Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Погружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из детства Бафы.

  Погружение
  
  
  Кап-кап. Маленькие красные капельки срываются с руки и падают. Кап-кап. На полу растекается алая лужица.
  Тишина. А в ней - как удары сердца. Кап-кап.
  Все начинает плыть, мягко покачиваясь на невидимых волнах. Стены и потолок медленно кружатся в демоническом хороводе, постепенно ускоряясь.
  Куда-то пропадают все звуки. Даже биение сердца. Или стук капель?
  Калейдоскоп цветов кружится все быстрее, пока не становится единой размытой дымкой. Багровым маревом. Тягучим кровавым туманом.
  Постепенно рождаются новые звуки. Они просачиваются сквозь дымку и мягко приближаются.
  Ржание лошадей. Крики и стоны. Лязг оружия. Еще что-то... сложно разобрать.
  Их еще не видно. Сейчас... Аккуратно подойти поближе.
  Кап-кап. Надо торопиться. Наугад - ножом по руке. Есть. Кап-кап-кап. Вот так лучше.
  В кровавой дымке проступают силуэты. Пока еще нечеткие, размытые. Еще ближе.
  Уже четкие. Сейчас...
  Замершие статуи. Они мертвые. Звуки живые. Почему?
  Надо вспомнить. Статический... да, это значит неподвижный. Как эти воины. Статическая квазианимация является... Что там дальше? Какие-то очередные заумные слова... Не помню.
  Кап-кап-кап. Голова начинает кружиться. Калейдоскоп.
  Надо возвращаться. Медленно отойти. Осторожно закрыть фигуры дымкой. Так, аккуратнее. Теперь наугад нащупать бинт.
  Кап? Вот так. Хорошо. Теперь убрать звуки. Алый туман снова окрашивается безмолвием. Как больно... но это нормально. Надо идти дальше...
  
  - Она не выходит, - обеспокоенно сказала светловолосая эльфийка, наклоняясь к сидящей за столом девочке с застывшим взглядом широко распахнутых глаз. - Зрачки не реагируют.
  - Она сама оттуда забинтовала руку, если ты не заметила, - отозвался стоящий у окна высокий эльф. - Значит, уже начала выходить. Не мешай ей.
  
  Теперь... Что теперь? Все нормально, просто надо вспомнить. Надо увидеть нить. Она должна быть черной и плотной.
  Идти по ней. Пока алое марево не начнет отпускать.
  Где нить? Не видно. Она должна быть! Она где-то рядом... да?
  
  - Вытаскивай ее, - женщина резко поднялась и повернулась к эльфу.
  - Не буду.
  - Это наша дочь! Асмодей! - вскрикнула эльфийка и попыталась схватить девочку за руки, резким контактом рвануть ее из транса, но не успела.
  Мягким незаметным движением он оказался рядом и заломил ей руку за спину.
  - Если Бафомет выберется сама, это будет намного лучше, - холодно сказал эльф. - А если ты будешь дергаться...
  Он не договорил, потому что в этот момент девочка зашевелилась и судорожно вздохнула. Заморгала и вытерла нос рукавом.
  Пальцы эльфа разжались - и женщина тут же кинулась к дочери.
  Маленькая эльфийка уже полностью очнулась и с отвращением покосилась на окровавленную забинтованную руку.
  - Ужас какой! Мам, залечишь? И из носа тоже хлынула, посмотри...
  - Конечно, ну как там все прошло?
  Девочка сосредоточилась.
  - Звуки... динамические. Силуэты цветные, но статические. Уровень пятый-шестой. Это нормально, да?
  - Конечно! Ты молодец! - воскликнула женщина, проводя рукой над порезом.
  И никто из эльфиек не заметил, как в холодных серых глазах Асмодея на секунду вспыхнул теплый огонек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"