Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще одна небольшая зарисовка о музыке, бессоннице и разговоре друзей-полуночников...

  Пустота
  
  
  За окном хлещет ливень. Я меланхолично сижу за клавишами и пытаюсь сочинить хоть что-нибудь, давно плюнув на попытки написать нормальное интро к альбому.
  Тихонечко наигрываю что-то из раннего Theatre Of Tragedy. Хотя попса, конечно, этот Театр Трагедии. Но опять же, смотря с чем сравнивать. Какая-то часть моей души, боязливо оглядываясь, шепчет, что "Нимфетамин" с Кредлами очень даже ничего.
  Может, попереводить что-нибудь? Кстати о Кредлах - почему-то вчера меня переклинило на "Dusk And Her Embrace". Включила и слушала, лежа на диване, весь вечер, хотя особой любви к ним не питаю и ставлю довольно редко.
  Мои размышления прерывает телефон. Учитывая то, что скоро рассвет, я уже примерно знаю, кто это. Таких полуночников, как я, довольно мало.
  - Да.
  - Доброй ночи.
  - Ага, тебе того же.
  - Вот послушай, что я придумал.
  В трубку льются тягучие думовые риффы. Где-то на третьей минуте я не выдерживаю.
  - Все, заткнись.
  Гитара умолкает.
  - Ну как?
  - Если честно, то красиво. Но загрузно. Короче, ты в своем стиле.
  А тем временем ливень понемногу становится обычным дождем. Меня внезапно пронзает дикое желание выйти на улицу. Успеть ощутить уже уходящую силу стихии.
  - Слушай, пошли на улицу?
  - Да ну тебя нафиг! Я полчаса назад голову мыл.
  - Вот все вы такие, - грустно говорю я.
  Пауза. Я думаю о своем ненаписанном интро и завтрашней, точнее, уже сегодняшней репетиции. Мой собеседник, видимо, тоже о чем-то своем.
  - Кстати, я вот тут подумал...
  - О, неужели ты умеешь? Прикольно...
  - Представь себе. Я вот вспомнил, что кто-то обещал мне учителя по вокалу найти.
  - А нафиг тебе? У тебя есть неплохой гроул, чего тебе еще?
  - Ну не факт, что он неплохой...
  - Мне нравится, - отрезаю я.
  Я даже не дослушиваю. А вокал - это классно. Но увы, особой красотой и приятностью мой голос никогда не страдал. И особой брутальностью или скримовской злобой - тоже. Наверное, именно поэтому я не вокалист.
  - Слушай, напиши мне интро?
  - Делать мне больше нечего.
  - Тебе по жизни делать нечего.
  - Так сама напиши. Готический блэк - это же примитив, что тут писать?
  - Знаешь, это у тебя примитив! Один рифф на всю песню!
  Поопускав минут десять музыкальные пристрастия друг друга, мы все-таки приходим к согласию. Зубами и когтями выдрав из него обещание сочинить хоть что-то длиной не меньше двух минут, я остаюсь довольна.
  - Как мне заполнить пустоту?
  - То есть?
  - Пустоту в душе.
  - Ну... - я даже теряюсь. - У тебя же есть Вика и группа. И этот твой шизоидный друг Леха.
  - Если только музыкой...
  Ну да, Silver Passion. Финерал дум во всей своей красе. Совершенно бредовый проект, который лично мне довольно тяжело слушать. Такую музыку вообще мало кто понимает.
  - Саш, - я почему-то не люблю называть его по имени. Вот не люблю и все. - Иди мне интро пиши. Вот пустота и уйдет.
  - Не уйдет.
  - Тогда Вика.
  - Что Вика? Да плевать мне на нее, ты же знаешь.
  - Знаю. А вот ей на тебя нет, - укоризненно говорю я.
  - И что мне сделать?
  - Да так, просто принять к сведению.
  Снова пауза. Секунду поколебавшись, я выключаю Ямаху.
  - Ну сожги пару Библий.
  - Я тебе не блэкарь. Это вы там в книги ржавые гвозди забиваете, церкви баллончиками разрисовываете, памятники выворачиваете, котов по помойкам ловите...
  - Ах ну да, как же это я забыла... Подожди секунду.
  Я выключаю лампу, раздеваюсь и ложусь на диван, накрывшись простыней. Почему-то не могу спать в одежде, даже в белье. И даже зимой - лучше я второе одеяло у родителей уворую.
  Беру трубку.
  - А я тут сплю уже.
  - И с кем же на этот раз?
  - Не поверишь - с простыней! - ядовито говорю я.
  Я блаженно вытягиваюсь. Усталость дает о себе знать - тело немного ноет.
  - Знаешь, этого не было очень давно.
  - Чего?
  - Иногда я поражаюсь твоей тупости... Извини, конечно.
  - Ничего, я твоей тоже.
  Я тихонечко включаю The Shadow Order.
  - Понимаешь, такое ощущение, что внутри меня черная дыра, которая вытягивает всю энергию... Перестаешь видеть хорошее - видишь только мрак. И бесконечная усталость внутри.
  - Я же сказала. Заполни ее чем-нибудь. Иди музыку пиши, например, мне интро придумай. Дифференциальные уравнения порешай. В ванне утопись! Точно поможет!
  - Кстати, это выход...
  - Эй, не сметь топиться! С кем я бухать на Новый Год буду?
  С него станется.
  - Просто ложись на кровать и спи. А утром тебе не до этого будет - на учебу поедешь.
  Молчание.
  - Эй! Ты там жив еще?
  Молчание.
  - Сашка, мать твою!
  Короткие гудки.
  Я кладу трубку и закрываю глаза. Надеюсь, он не утопится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"