Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Темное Братство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проходя в очередной раз асассинские квесты Обливиона... Вот, написалось по мотивам.

  Мне снова снится этот сон. Наша первая встреча. Моя точка невозврата. Опять я погружаюсь в реальность того проклятого утра...
  Прошлое держит цепко. Я даже пробовал скууму - не помогает. А замаливать грехи я не хочу. Я не верю Богам. Они есть, да, но Им уже давно плевать на Киродиил.
  Стоит закрыть глаза - и в сознании снова возникает стройная фигура в черном, бледное лицо, тихий хрипловатый голос, называющий меня братом.
  
  Я просыпаюсь. Как обычно - на рассвете. Первые лучи уже начинают ложиться на пол сквозь распахнутое окно. Лениво открываю глаза, потягиваюсь - и встречаюсь взглядом с ним.
  ... Рука тут же выхватывает из-под подушки кинжал, губы шепчут заклятие, но...
  Он неподвижно стоит и с легкой насмешкой смотрит на это.
  - Если бы я хотел убить тебя - поверь, ты бы никогда не узнал об этом.
  Хорошо. Я демонстративно засовываю стилет обратно.
  - Кто ты? Как ты проник сюда?
  - А вот это уже лучше.
  ... По губам змеится полуулыбка, черные глаза с нарочитой небрежностью следят за каждым моим движением.
  - Хорошо ли тебе спится, убийца?
  - Нормально, - с вызовом отвечаю я. - Кто ты? И почему ты решил, что я убийца?
  Он смеется. Острые ледяные искорки рассыпаются в утреннем воздухе.
  - Решил не я. Решил ты сам, когда встретил ту эльфийку. Конечно, сначала ты не думал, что убьешь ее. Откуда же ты знал, что она будет сопротивляться, правда?
  - Ты...
  - Люсьен Лашанс. Уведомитель Черной Руки. И ты знаешь, что я собираюсь тебе предложить...
  Я растерянно киваю. Неужели они заинтересовались мной? Невероятно. Я всего лишь скромный маг-стажер, отнявший чужую жизнь первый раз и по дурацкой случайности. Аффект, злость, страсть... Все чувства тогда перемешались и превратились в гремучую алхимическую смерть. И случилось непоправимое.
  - Почему я?
  - Просто потому что мне это понравилось, - он помолчал. - Твое отношение к чужой жизни. Твоя холодность и расчетливость, когда ты решал, как избавиться от уже ненужного тела. Твое... хм, скажем, надругательство над мертвой Аэлин. Это было забавно. И сразу отвечу на следующий вопрос - Мать Ночи видит все. Поэтому я здесь, мой возможный брат. Ей будет по нраву твое служение.
  - И ты предлагаешь...
  - Да, - черный огонь в его глазах разгорается сильнее. - Я предлагаю тебе возможность. Возможность войти в нашу семью. А теперь слушай внимательно. К северу от Бравила находится придорожная таверна "Дурное знамение". Символичное название, правда? Там ты найдешь человека по имени Руфио. Убей его - и мы снова встретимся. Я снова приду к тебе. Но уже неся с собой любовь твоей новой семьи.
  Я встречаюсь с ним взглядом. Всего лишь на секунду, но этого хватает.
  - Сейчас мы должны проститься. Очень надеюсь, что мы снова встретимся.
  Люсьен отступает на шаг. Быстро чертит знак и растворяется в утреннем полумраке.
  - Я убью его... ради тебя.
  Слова вылетают сами собой.
  Ветер швыряет мне в лицо осколки шелестящего смеха.
  - А я и не сомневаюсь в этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"