Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Улыбка Шигората

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шигорат - даэдрический лорд безумия. И чувство юмора у него тоже нестандартное)))

  Улыбка Шигората
  
  
  "Хочешь увидеть мой мир? Тот мир, в котором живу я и мои верные слуги? В котором должен жить и ты? Ты талантлив, мальчик... Твоя музыка - на грани сумасшествия, в ней - самые отвратительные пороки и желания. Ты срываешь лицемерные маски со всех них, ты даже не словами заставляешь их ощутить то, что запрятано в глубине их жалких душонок... Ты делаешь это просто музыкой и интонациями...Приди ко мне"
  Просыпаюсь в холодном поту - уже которую ночь. Проклятый голос!
  - Вермина, Вермина, что со мной?
  ... Алтарь холоден и пуст - даже зажженные свечи не согревают черный мрамор. Вермина!
  "Мой мир такой же двойственный, как и ты, мой мальчик. Днем ты такой же, как и все они, правда? Ну только что поешь и играешь, то, что придумал... А ночью... ты ведь творишь именно ночью? Когда не спишь... Что, будь твоя воля, ты бы теперь вообще не спал? Знаю, милый мой, знаю... Ну попробуй не спать..."
  Не сплю уже третьи сутки. Проклятый голос в моей голове доведет до чего угодно - не хочу!
  А в глубине души кто-то успокаивающе гладит. Мягкой рукой с острыми коготками, от прикосновения которых я вздрагиваю.
  Очень хочу спать...
  "Не волнуйся, дитя мое. Позволь показать тебе мой мир - пока что иллюзорно... Посмотри на него... Нравится? А что больше - светлая или темная сторона? Мания или Деменция? Ты будешь жить, где захочешь... А самое забавное то, что мне надоело ждать тебя - ты придешь сам! Да, ты правильно меня понял, мое милое чудо... Не зря же ты хранишь под подушкой этот кинжал... Правда, от разбойников, но согласись, что теперь ты больший разбойник для себя, чем кто-либо. Да, ты вырежешь его возле алтаря моей сестры... Прощай, мальчик мой, мы скоро увидимся".
  ***
  - Ну и зачем мне его сердце? Безвкусно и вполне в твоем стиле.
  - Как ты не понимаешь! - Шигорат в притворном недоумении распахнул свои ярко-желтые кошачьи глаза. - Полукруг, который он оставил на своей груди, очень напоминает улыбку, не находишь? Это моя улыбка, мой подарок одновременно тебе и этому смертному! Тебе когда-нибудь дарили кровавую улыбку?
  Вермина пожала плечами. Память даэдр абсолютна - за тысячелетия в ней накопилось очень многое. Но она ничего не стала вспоминать - зачем? Спорить с Шигоратом бессмысленно - это знали все.
  Безумный Бог довольно оскалился и повернулся к ней:
  - Правда, я красиво улыбаюсь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"