Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Звездочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю, что тут написать :) Рассказ спонтанный, написался около 4 утра под воздействием никотина и кофеина :)

  Звездочка
  Звездочка лежала на песке, закрыв глаза и подставив себя ласковым солнечным лучам. Потом она услышала голоса - Вихря, своего отца и старого шамана. Голоса постепенно приближались и она открыла глаза.
  - Мне на самом деле жаль, - грустно сказал Туманный Змей. - Но так выпал жребий. Все было честно.
  - Я понимаю, - отозвался Вихрь.
  "Что?" - в сердце Звездочки заколотилось нехорошее предчувствие. Тем временем старшие подошли к ней. Она приподнялась с песка и с тревогой посмотрела на отца.
  Шаман собрался что-то сказать, но Вихрь жестко посмотрел на него и обратился к Звездочке:
  - Дочка, ты знаешь, что каждый год одна из наших красавиц должна улететь с острова в пещеру Бога войны. Ты знаешь, что раз в год Он приходит туда за жертвой. Выбор пал на тебя. Мне очень горько, но так должно произойти. Если Он не получит очередной жертвы, Он придет сюда. Многие века так происходит. Мы всегда верили в это - и ни разу Он не пришел на наш далекий остров. Многие отцы и матери были на моем месте. Завтра рано утром Туманный Змей проведет тебя. Не плачь, милая.
  - Может, никакого Бога вообще нет? - прошептала Звездочка. - Разве ты Его видел?
  - Не богохульствуй! - воскликнул отец. - Наши далекие предки встречались с Ним и его сородичами. Они, страшно израненные, едва смогли добраться до этого острова. И с тех пор, чтобы Боги были милостивы, раз в год одна из красивейших остается в пещере возле водопада. Ты же знаешь это!
  - Да... да, конечно... - Звездочка еле сдерживала слезы.
  - Попрощайся со всеми, - сказал шаман. - А вечером будет пир в твою честь. И... не забывай, что тебе позволено сопротивляться Ему. Я не знаю, что Они делают с жертвами - возможно, ты будешь жить - где-то очень далеко, в Его землях. Помни это и не плачь.
  ***
  Пещера оказалась сырой и мрачной. Звездочка, утирая слезы, кое-как заползла в нее и устроилась поудобнее.
  Он не заставил долго ждать. Снаружи донесся голос - не громоподобный, как ждала она, а скорее визгливый и пронзительный.
  - Выходи, чудовище! Умри с честью от руки благородного маркиза де Линьяка!
  Звездочка удивилась, почему ее назвали чудовищем.
  "Я могу защищаться" - вспомнила она и выдохнула длинную струю пламени. Потом гордо вскинула голову и двинулась навстречу судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"