Летняя Лилия Александровна : другие произведения.

Агенство Комплиментов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это необычная история, продолжение которое следует очень скоро, про наше время, когда взрослые забывают о главных вещах...а может это все коварные чары Леди?


   АГЕНТСТВО КОМПЛИМЕНТОВ. ВСТУПЛЕНИЕ.
  
   В одном маленьком городе неожиданно стали происходить очень странные события. Люди не улыбались друг другу, не говорили "спасибо" и "пожалуйста" , а мужчины совсем перестали делать комплименты .
   Тогда-то и открылось то самое необычное агенство. Оно так и называлось. "Агентство комплиментов"..
  
  
   - "Агентство комплиментов! " - подняв трубку городского телефона, приторным голосом сказал один из менеджеров конторы.
   - Добрый день.. я ..
   - Сразу хочу отметить, у ВАС прекрасный тембр голоса!
   - ..м..н..не замечала, я бы хотела забронировать хорошее настроение и улыбку на следующий четверг.
   Менеджер лениво открыл свой новый, с корпоративной эмблемой "АК" блокнот и через секунду пропел :
   -Настроение и все виды улыбок давно разобраны. Ближайшая запись на сентябрь!
   В трубке послышался вздох :
   - как грустно...а что-нибудь еще осталось?
   - Мы всегда предлагаем лучшим клиентам лучшие варианты! Поэтому могу предложить ВАМ прошлогоднюю радость!
   - эх...сомневаюсь..лучше подожду до сентября.
   - Записаны, сентябрь 29-е число. Хорошего дня !
   И офисный работник внес в свой блокнот уже четырнадцатую пометку за сегодняшнее утро.
  
  
   - "Телефон не замолкает!"
   - "Ага, босс точно будет доволен ! Я даже надеюсь на премию в конце месяца, а то давно хочу себе заказать удачу из нового каталога , а то старая..."
   Но коллеги не успели договорить между собой, как прозвучала новая трель телефонного звонка. На этот раз Вики поспешила взять трубку:
  
  
   - "Агентство комплиментов!" - еще более звонко, чем ее напарник сказала девушка.
   - Алле? Агентство??! Ну наконец-то дозвонилась
   - У вас прекрасная дикция, вы не пробовали работать на телевидении? ( это была ее стандартная заготовка )
   - ..на телевидении ? по-моему это как-то скучно и не интересно . А у вас кстати есть что-то от скуки ?
   Вики заглянул в прайс : - Конечно! Советую вам попробовать придуманный смех, у него и мощность больше настоящего и срок действия !
   - Беру! И даже две пары! Лишней в наше время не будет!
   - Это точно! Номер вашего заказа 1314. И улыбайтесь чаще! Вам это идет!
  
   Вики положила трубку и внесла пометку в свою электронную записную книжку.
  
  
   И так бы продолжалось бесконечно. Если бы однажды в этот город совершенно случайно, не приехал в командировку один Мистер. Возраст его трудно было определить, то ли 30-ть , то ли за сорок пять, а иногда казалось , что он только недавно получил паспорт , настолько разным он умел быть . Мистер открыл блестящую дверь "Агенства Комплиментов" и зашел внутрь помещения.
  
   - "Здравствуйте" -как всегда сдержанно поздоровался он.
   И сотрудники конторы запели мягкими голосами :
   -Мы ради приветствовать вас в нашем эксклюзивном агентстве! Что вы хотели бы заказать?
   - Дело в том, что я хотел бы ..
  
   Но его прервала реплика старшего менеджера :
   - Вы прекрасно выглядите сегодня! Солярий? Спа? ( ухмыльнулись офисники между собой)
   - Спасибо , да и вы тоже на высоте!
  
   Вики переглянулась с менеджером удивленным взглядом и кто-то из них продолжил :
  
   - Так что вас интересует? - голос немного дрогнул , но уже через долю секунды улыбка сияла на лице офисного сотрудника.
   - На сколько я знаю раньше здесь была гостинца, я могу забронировать здесь номер? - сказал Мистер и приветливо улыбнулся .
  
   И тут Викки схватила свой блокнот и немного злобно задала вопрос :
   -А я вас что-то не припомню, вы когда у нас улыбку последний раз заказывали?
   - Что? В смысле "заказывали"? - еще больше улыбнувшись спросил Мистер.
  
   Вот это и было началом офисного переполоха! Старший менеджер скинул в аську Вики сообщение :
  
   "по-моему надо срочно звать босса! На него не подействовала магия!"
   Ответ пришел молниеносно
   "!!!!!Срочно! Нас могут раскусить!"
  
   -Одну минуту , - вяло улыбнулась Вики. - Я позову нашего старшего администратора.
   Оставшись один на один с менеджером Мистер решил все-таки уточнить :
  
   - Так что эта девушка имела виду? Это из какого-то анекдота? Говорит "Заказывали улыбку ? " - и он расхохотался .
   -Да..да.. наверное анекдот. Она у нас любительница КВН-ов и все такое. - на ходу сочинял менеджер агенства.
  
   Ждать главного администратора ( а точнее сказать Босса всего этого агенства ) пришлось совсем недолго. Это была молодая, ухоженная леди, с идеальной прической и не менее идеальными бровями. И надо отметить, что на ее безымянном пальце правой руки отсутствовало какое-либо кольцо, хотя след от загара говорил об обратном.
  
   Расплываясь в самой искренней улыбке леди сказала:
   - Здравствуйте! Здравствуйте наш дорогой гость! Нам очень приятно , что вы выбрали именно нашего агенство. Чем мы можем вам помочь? - она жестом указала на мягкий, персиковый диванчик в холле.
   - Да я уже говорил вашим коллегам, что раньше я останавливался в гостиннице, которая находилась в этом здании, и вот опять - командировка в ваш город , - он улыбнулся леди и вдруг увидел на ее лице как-будто облегчение ( сравнимое с тем, которое обычно испытывают девушки сняв узкие туфли в конце длинного дня. )
   - А...так вы не местный - сказала леди , слегка поправив свою идеальную прическу.
   - Нет, я из Конотопа, это недалеко от Киева, если вы слышали о нем.
   -Ах Киев! Славный город! - совсем расслаблено говорила Леди. - Я думаю скоро про нашего "Агентство комплиментов" будут знать и там, - и как бы спохватившись добавила: -Ну теперь то все и стало на свои места. Но у нас есть небольшая традиция ( она на долю секунды строго посмотрела на старшего менеджера ) самых ПРИЯТНЫХ гостей мы угощаем нашим фирменным чаем !
   Мистер действительно обрадовавшись сказал :
   - Вот спасибо, вот уж так "Агентство комплиментов" !
   - Стараемся, - сухо добавил Босс.
  
   И гостю налили чашку магического чая.
   Продолжение следует..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"