Лето Инга : другие произведения.

Любовь с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько нужно времени чтобы влюбиться?
  Не отрываясь от своих занятий, Игорь продолжал барабанить пальцами по столу...
  Автоматические действия приводили в порядок его мысли и давали возможность подумать над ситуацией. Он упал в глазах своих подчиненных вчера, когда подхватил падающую Ирину, или всё-таки поднялся? Они всегда воспринимали его как железного человека, не способного ни на какие чувства. Он точно знал это, всегда в его коллективе были "осведомители" и он знал о себе всё. Ну, почти всё. А теперь? Все вокруг молчали: молчал мир, молчали люди, молчали предметы.
  Он помнил, как вдруг у неё стало очень бледным лицо, и он почти не узнавал её. Он помнил, как почти почувствовал как подогнулись её колени. Он физически ощутил то, что испытала она от своего падения. Именно в этот момент его тело подчинилось внутренним инстинктам и, подскочив к ней, он подхватил её, не давая упасть.
  Знал ли он её до этого? Чувствовал ли её присутствие? Верил ли он в то, что ему вообще свойственно любить? Или всё кончилось семь лет назад, когда ОНА вывернула его душу и раскурочила его сердце? Кем он был до этого мгновения? Кем стала Ирина тот же миг?
  Мысли раз за разом возвращались к истории. К его истории. Продолжать притворяться? Или дать волю чувствам, существование которых у себя он давным-давно исключил? Что даст ему полученное ощущение влюбленности? Сможет ли он жить как прежде?
  Ответов не было. Не хватало еще, чтобы кто-то усомнился в его позиции, чтобы уличил его в привязанности или имел возможность влиять на него или на его решения через...
  Впрочем, всего этого он может избежать. Прямо сейчас. Прямо здесь.
  Игорь нажал на курок. Мгновение между жизнью и последней мыслью: "во, дебил..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"