Летописица Синиц : другие произведения.

Св: глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живешь тихо, мирно, а так вообще спала я. Да вот вмешиваются в твою жизнь всякие, то сестра о гостях предупреждает, то эти самые гости без приглашения заваливаются,...а ведь не просто так. Меч мой им понадобился, для геройства. Да щас, пойду с поклоном и отдам. Пусть мучаются, добывают его, ведь не у меня он. А я вместе с ними пойду и понаблюдаю...

  Глава 2.
  
  
  Меч Пустоты - меч, созданный из осколков древней магии и магии льда. Длинный серебристый, с тончайшим обоюдным лезвием, он может разрубить все, даже самую толстую и крепкую броню, нее говоря уже и о чем - то большем. И поглотить любую магию, направленную на хозяина. Когда я создавала этот меч, я не понимала для чего он мне, просто хотела знать, на что я способна, насколько велики мои силы. Я узнала, но меч, все го лишь долька силы.
  Я вздохнула.
  - Всего лишь? - я скептически посмотрела на сестру. - И это предупреждение? А я то думала, они покарать меня собираются, а это всего лишь меч.
  Я повошкалась и поудобнее расположилась на кресле.
  - Умеешь же ты нагнать страху.
  Зарисса так и сидела, не шевелясь, и смотрела на меня, как на сумасшедшую.
  - Милон! Ты чего? Это же меч Пустоты, очень опасное оружие. Да попади оно кому-нибудь в руки, жди беды! Ты совсем уже, пока спала, скатилась с катушек!
  Такой речи от нее я не ожидала. Такая пламенная и страстная речь, как будто от этого зависит весь мир. Глаза горели, щеки покраснели. Надеюсь, пар из ушей не пойдет.
  - Успокойся Зарисса, - я говорила медленно и тихо, что бы успокоить ее, что-то она переволновалась. - Ничего страшно нет. Ну и что? Всего лишь меч. Ни кто до него не доберется. Поверь. Даже увидеть не смогут.
  Она нахмурилась.
  - Не будь так уверена в себе. Я слышала гости, та не слабенькие людишки - то. Сильная группа собралась к тебе. И там не только люди есть, но и представители других рас.
  Я усмехнулась.
  - Ну и что? Ну, придут, и? Меч то все равно не у меня.
  Зарисса ахнула и воскликнула:
  - Как не у тебя? Где же?
  - В одном дальнем местечке, я туда иногда заглядываю, там дивные горячие источники, - я чуть от блаженства не замурлыкала. Как представила, что уже нахожусь там и лежу в горячей, искрящей водичке, наслаждаясь тишиной и покоем.
  Зарисса так и сидела с открытым ртом.
  - Рот то закрой.
  Она захлопнула, как и глаза. И упала на диван. Было слышно как она дышит. Такая тишина стояла в кабинете.
  - Ты хоть сказать сразу не могла что меч не у тебя? - послышался ее голос.
  - Могла, но ты не спрашивала, - я развела всего лишь руки.
  - Милон, какая ты все-таки...скрытная. А где это место? - она подняла голову и посмотрела на меня. Я задумалась, говорить ли?
  - Не скажу. До него все равно не добраться. Слишком долго и много мороки по дороге.
  Она прищурилась.
  - Но нам это не проблема.
  - Тебе-то да, но не мне с Китарисой. У нас нет такого зеркальца, как у тебя. У наших же другие свойства, мы не можем перемещаться куда захотим, как ты.
  И вправду, почему мы себе сделали разные зеркала? То зеркало в моей комнате, только для того, что бы мы могли видится и общаться, оно есть у каждой. Полностью одинаковые, и стоят почти так же в одном и том же месте. Но вот другие...маленькие, более компактные зеркала, абсолютно разные, непохожие ни по виду, ни по свойствам. Зеркальце Зариссы способно перенести ее куда угодно. У Китариссы оно видит все, что она захочет. А мое... показывает то, что скрыто глубоко внутри человека, чувство, эмоции. Такие разные, подходящие для нас. Когда мы создавали их, каждая мечтала о своем. Старшая сестра всегда хотела быть где-то, только не на месте. Кита же, хотела лишь видеть все, что было в мире. А я мечтала знать, что скрывается за оболочкой, которой мы наделены. Вот и получились у нас разные зеркала.
  - Это да, - она встала. - Ну ладно, говоришь, проблем не будет?
  Я помотала головой.
  - Нет, никаких. Они до него не доберутся, как бы не старались.
  - Ладно, пошла я. Дела, и так задержалась. Волновалась за меч.
  Она подняла руку к волосам и легким движением кисти, где-то со спины, вытащила небольшое зеркальце. Я удивилась.
  - А оно тебе там не мешает?
  - С чего бы? Кинула в капюшон, и лежит там. Ладненько, до встречи.
  Она поднесла его к лицу, посмотрела и вмиг, на месте сестры был лишь небольшой блеск, который исчез вместе с ней.
  В кабинете я осталась одна. Ее приход, ничего нового не принес. Ну и что? Придут какие-то путники, за мечом. А меча нет. Интересно, что делать то будут? Пойдут за ним в пещеру что ли? Ну, если им жить надоело, то пусть идут. Мне все равно.
  Я встала с кресла и пошла вон из кабинета. Я только проснулась, надо узнать, что произошло за эти два года. Выйдя из кабинета, я медленно пошла по коридору. Темный, с двумя небольшими окнами. Стены пустые, без картин. У меня кроме сестер никого нет. Дальше идут двери, комнаты, пустые. Сам мой дом не такой уж и большой. Когда я сбежала от отца-создателя, я забралась как можно дальше в горы, где то в Сервии. И нашла этот дом. Его вход - это небольшая пещера. Туннель, мост. Большие створчатые двери. А там как будто попадаешь в другой мир. Огромный зал, с большой лестницей. Это первый этаж. На нем есть пару комнат, кухня, столовая. Все в одном стиле, светлые тона, чуть преобладания красного. Второй же этаж более темный, менее убранный. Как мне нравится. Там пару комнат, но они пустые, и безжизненные. Я пользуюсь только кабинетом, комнатой и ванной, все остальные мне не нужны. Кухней и столовой, а если посчитать что он за всем следит, то и остальным домом пользуется Шота.
  Ммм...интересно, что он делал все это время.
  Я вышла к лестнице. Ничего не изменилось. Все также, даже чище. Я начала спускаться.
  - С Добрым утром госпожа! Выспались? - послышался теплый, но грубоватый голос.
  Я подняла глаза. В конце лестницы, у подножья, стоял Шота. Большой, с белой шерсткой и зелеными глазами, медведь. Мой любимый Шота, который с самого начала проживания здесь находится со мной. Он нашел меня тут, помог вылезти из того ужаса, творившегося в моей душе. Всегда рядом, поддерживает, помогает. На душе потеплело лишь от взгляда, лишь от голоса его. Мой заколдованный медведь. И он до сих пор не сказал, почему он умеет разговаривать. Ну ладно, когда захочет, тогда скажет. Я спустилась к нему. Он был ну очень большим, я по сравнению с ним как куколка. Хотя он мне и говорил, что я кукла. Маленькая ледяная кукла.
  Я посмотрела на него снизу вверх.
  - Я проснулась! И выспалась бы, если не сестра. Она с утра меня разбудила. Вот зараза этакая.
  Он усмехнулся. Боги, лучше этого не видеть. Медведь и ухмыляется, ужас! По телу пробежали мурашки.
  - Перестань, тебе не идет. Кстати, тут ничего не изменилось. Все так же чисто и бело. Ты постарался на славу. Спасибо!
  - Да без проблем. Ты долго спала, я уж хотел тебя сам разбудить. Только деньком позже.
  - Ну, ничего страшного, деньком раньше или деньком позже, проснулась ведь же. Да, слушай. У нас будут гости!
  Он удивился.
  - Гости? Кто? - Не знаю, Зарисса предупредила, этим и разбудила. Ну что, будет встречать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"