Летошнев Артём Тарасович : другие произведения.

После мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужаки сломали наш мир и наши души. Кто мы после этого? Рабы, звери и прочий мусор захватили власть. Но власть есть тогда, когда есть свобода. И кто-то её должен найти.

  Спустя мир
  Пролог
   20** год. Не такое далекое будущее. Очередной кризис на востоке. Обострение отношений между Китаем и США. Санкции против не имеет значения кого. Все как всегда.
   Американский авианосец "Росс Ф. Геллер" нёс боевое дежурство в водах Атлантического океана. Два крейсера сопровождения и еще что-то по мелочи. Капитан стоял на мостике и тихо переговаривался с помощником. Спорт, политика и семья, тема их разговора перетекала из одного в другое, впрочем как и любое другое общение между коллегами и друзьями.
   - Фрэнк, кофе у тебя паршивое, - пробурчал кэп.
   Да ладно, иди и завари сам, - привычно ответил старпом.
   Кэп хлебнул горячий напиток и улыбнулся. Любил он побурчать, пятый десяток на белом свете его немножко оправдывал.
   Вой системы безопасности и хриплый голос старшего связиста развеял сонную атмосферу.
   - Сэр, по левому борту что-то... Оптическая аномалия, сэр! - Громко произнес сержант.
   Там, куда сейчас были устремлены взгляды сотен людей, над водой завис шар ярко голубого цвета. Мелкие искры, как муравьи, пересекали его поверхность. Он расширялся и вскоре уровнялся размерами с Мэдисон-Сквер-Гардэн.
   -Сэр, мы потеряли связь с "Живчиком"! Его нет ни на одном приборе! - Как-то рассеяно сообщил связист.
   - Сержант, меняем боевую формацию, отходим от шара. Связаться со штабом; отправить дронов, нужен фото и видео отчет, - начал распоряжаться кэп.
   -Сэр, штаб не отвечает! Нам приходит сигнал по запасному каналу! Вывожу на экран! - ответил связист.
   На большом основном мониторе высветилось изображение одного из заместителей министра обороны. Вид он имел потрёпанный, а глаза были как у загнанного в угол пса. Трансляция шла с помехами, не всё можно было понять, но сообщение было не слишком длинным и крутилось постоянно.
   -Говорит Адам ..... ович.... Аномалии по всей ....ории США .... Связь на .... уровнях отключена.... Код ....вый Повторяю .... Оранжевый. Вероятность вторже .... В бой не вступать. Исполняйте ....трукции. Человече... в опасности. Да поможет нам ....
   Минута тишины была ответом. Никто не сдвинулся с места, не отдавал приказы. Сержант повернулся к капитану, облизал губы и спросил надломленным голосом :
   -Сэр, что будем делать?
   Капитан, снял с шеи электронный ключ. Вставил его в личный датапад и повозил по экрану пальцем. И чем дольше он так стоял и вчитывался, тем серее его лицо становилось, а глаза заблестели от влаги.
   -Томи, - повернулся он к сержанту, - мы уходим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"