Летьери Кристер : другие произведения.

Полосатая тетрадка.(Записки сумасшедшего гения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Урахара проснулся неожиданно рано, потыкал рукой вокруг футона в поисках будильника, приоткрыл один глаз и осторожно взглянул на циферблат. Часы показывали 12.45. Глаза естественно не желали открываться. "Надо было спички загодя вставить", -подумалось бывшему главе Научно Исследовательского Института Шинигами. - "Так ведь гигай жалко". Он уже было совсем решился снова закрыть глаза и помечтать в тишине о создании нового усовершенствованного варианта шинигамской шкурки быстрого развертывания "А к каждое экземпляру чтобы коробка спичек . И на этикетке картинка с изображением потенциального владельца гигая..." , - размечтался Киске.
  Вдруг что-то темное промелькнуло перед его дремлющим взором. "Глаукома , -подумал Урахара, - вот она, недремлющая старость !" Экспресс-анализ реацу - менос ! - не может быть, в такое время ночи ...
  От удивления Киске распахнул сразу два глаза, сел на футоне, протер глаза, протер будильник . Видение не исчезло, и это была не глаукома. Во всяком случае Йоруичи не стоило сообщать, что старый друг с пере...сыпу принял ее за глаукому.
  - Доброго утра, Йоруичи, что это ты сегодня так рано? Еще обеденного перерыва не было.
   Киске лихорадочно соображал, что еще можно сказать, созерцая смуглые плечи со знакомой ямочкой над левой лопаткой - и зачем природа ее учудила? - хотя какая разница! Длинные ноги, круглый задок, талия, что тебе, Киске, создатель не удружил вследствие несоответствия пола. Подруга суровых дней и нежданных праздников обернулась. Вот и они, все те же, - привет вам, руконгайские холмы с виноградинками сосков! Хотелось все это сграбастать, повалить в сонное тепло лежбища и соком настоящего винограда провести между задорными темными звоночками сосков, по прячущимся под кожей мускулам живота и поцеловать. Куда придется, чему достанется, везде, и побольше, почаще...
  Но Киске был Киске. Всегда в своем репертуаре, всегда в нескончаемом бенефисе.
  - М-м, - жмурясь и протирая глаза рукой с натерпевшимся за долгий срок службы будильником произнес он, - Ты все-таки решила поступить в начальную школу Академии Каракуры, примеряешь униформу? Не знаю, чему в этом учебном заведении можно научиться кроме пары-тройки ругательств с упоминанием сексуальных подвигов родительницы Айзена в лесу меносов.... А этому я тебя и сам научу. К тому же, хочу предупредить, в Генсее, чтобы надеть академическую форму, вовсе не нужно раздеваться догола.
  Встретил загорающийся желтым семафором взгляд подруги, и закончил давно заготовленным "А с хвостом тебе, по-моему, лучше"
  
  2.
   Было глубокое утро. На дворе вызывающе светило солнце. Урахара Киске дрых без задних ног и ему снился ужасный кошмар. Обычно он созерцал кошмары средней степени тяжести, начинались они в основном одинаково. Матушка Айзена -экс -тайчо шла по лесу меносов с корзинкой сакэ и застывшими до кристаллического состояния онигири. Одета она была, как все старушки, в темное кимоно и собственные его почему-то гетабошевские гэта сорок серьезного размера. Подволакивая полуметровые деревяшки бабуля бодро топала навстречу с сыном между ветвистыми адьюкасами и темными гиллианами, временами для поднятия настроения прикладываясь к бутылочке в корзинке.
  Продолжение снов, впрочем, разнилось. Иногда старая ведьма добиралась до Лас Ночеса, где ее встречал разъяренный сын. "Мамаша, где сакэ?!!!" - надменно вопрошал он с каменного трона. "Так ведь это, только что тут было ..." - лепетала почтенная дама,- "Азик, Сосочка, ты пока онигириков покушай, с рыбкой." "У меня на нее ал-лер-гия!!!" - рычал властелин Уэко Мундо, - "И не смейте именовать меня всякой похабенью!!! А то отдам совету 46 на групповуху... на групповую терапию то есть!!!"
  Бывало также, что родительница Айзена не добиралась даже до пустыни, ка быона не выглядела вблизи Лас Ночеса, а с дерева на нее прыгал почему-то Хирако Шинджи и щелкая всеми зубами, включая запасные, начинал завывать: "Ога, я страшный призрак волка, поэтому меня ты бойся, телка, и не смотри, что мастью желт, зато на Айзена я зол, как черт..." Тут вайзард принимался выбирать корзинку из рук бабули с резвостью завзятого уличного грабителя . Старушенция, которая обычно во всех снах начинала стесняться на слове "телка" и до загадочного "черта" уже недослушивала , отдавала злополучную корзинку и принималась судорожно подтыкать кимоно со всех сторон . Тут обычно начинало твориться такое, что в приличном обществе да с трезвяка не расскажешь.
  Но сегодняшний кошмар был просто на выбор. Приснилось Киске, что он зачем-то поступил в Академию Каракуры причем в младшие классы. И сидит на занятиях по... по всей видимости по домоводству. И ведет занятия директриса, злющая, длиннющая, худущая и зубов у нее на все семейство Хирако хватит, да еще на клычок Хиори останется. За партами сидят естественно девчонки, в девчоночьей форме. Правда за первой партой возвышается несравненный бюст Мацумото Рангику и белобрысые патлы Хитсугайи -тайчо с какого -то перепугу. Молодой капитанчик сверлит Урахару. стоящего у доски яростным зеленым глазом. И Киске почему-то очень хочется посмотреть под парту, чтобы проверить нет ли на Хитсугайе форменной юбки. Но директриса вдруг огрела его по спине каким-то сельхозорудием культиваторного типа на двухметровой палке с велосипедной цепью и рявкнула: " Киске-тян, не отвлекайся, мерзкая девчонка! Ну- ка расскажи мне о стоячих электромагнитных волнах и их применении в генераторе Теслы" Для убедительности училка встряхнула своей тяпкой, как копьем, и ткнула
  в портрет мерзкого типчика с перевязанным глазом, висящий на стенке.
  Киске уже хотел сказать, что он не девчонка, а взрослый дядька, владелец магазина и вообще на домоводстве не проходят никаких генераторов - ни высокочастотных, ни электромеханических. Но злобная стерва, взглянув на него высоты двух с гаком гайдзинских метров, вдруг завизжала: "Клянусь рилизом святой Терезы, я же предупреждала, чтобы ты не являлась в школу на каблуках !!!" Оторопевший Урахара посмотрел на свои ноги, как обычно обутые в гэта (вон даже синяк есть, полученный при приемке товара)...и проснулся .
  Сев на футон, он для уверенности заглянул в штаны и порадовался наличию присутствия. Приснится же такое, футоном не отмашешься ! Взглянул на будильник - 10 часов. Вот говорят же, что время до 4 ночи самое кошмарное !
  Владелец шоутена откинулся на подушки , поворочался и снова захрапел. Солнце меж тем неуклонно двигалось к апогею.
  
  3.
   Неожиданно телефон в соседней комнате разразился звуками британского гимна. Это всегда пробуждало лучше холодного душа. Под настойчивые проигрыши "Правь, Британия!" Урахара стремительно поднялся на ноги и разыскивать хаори. Вместо хаори почему-то обнаружились старые стертые гэта. Пришлось удовлетвориться ими.
  Издавая характерный стук, бизнесмен пошлепал к телефону.
  В трубке гнусаво забормотали: " Урахара - сан, вас беспокоит каракурское отделение банка " Шинсенгуми и сыновья ". По вашей счета номер 3332223333 и 5555555555 заморожены. Просим вас в ближайшие дни явиться для аннулирования пластиковых карт. Спасибо за внимание. С вами говорил автоответчик."
  -Что? Не слышу, повторите номера? - прокричал в трубку Урахара, затыкая второе ухо для лучше слышимости.
  - Вы что номера своих пластиковых карт не знаете? - ядовито осведомился автоответчик, - У кого же тогда они находятся?
  -Находятся у кого надо, -отрубил Киске,- спасибо за информацию.
  Менос-с-с, надо менять банк. У них даже автоответчики с подковыркой. Может у них за зищиту информации отвечает ныне безработный Куротсучи Эммммм? Кошмар какой-то руконгайский! И, теряя гэта, он поспешил в торговый зал.
   -Тэссай-ай-ай! - крикнул он в пространство.
  Ай да он же закупками сегодня занимается! Как всегда придется се делать самому. Менос возьми, где хаори! В такой обстановке решительно невозможно находить изящные решения.
  Надо сказать, что кредитки и правда были заблокированы по просьбе Урахары. На печальном опыте он понял, что "утраченного не воротишь", а шопоголизм в отличие от алкоголизма чисто женское хроническое заболевание. И к сожалению подруга детства Йоруичи страдала им.... Нет, она-то как раз наслаждалась. После долгого внушительного разговора с Тэссаем Урахара решил озаботиться здоровьем подруги и выдавать финансы сугубо в диетических порциях.
  Если Тэссай на оптовом складе, значит взял мобильник. "Надо бы ему позвонить" - мудро решил Урахара. Но вот беда, его собственный телефон находился во внутреннем кармане хаори, а хаори как раз не находилось в поле видимости.
   После некоторых усилий, затраченных на поиски, Киске-сан извлек предмет своей одежды из- за стиральной машины. И сразу вспомнил, что закинула его ту Йору-химе, когда ее охватил очередной приступ нигилистического нудизма, а самого Киске лояльность к местным правилам приличия. Ретиво побегав с полчаса за экс-онмицукидо по всем помещениям магазина с хаори наперевес, Урахара потерял интерес к развлечению. Так хаори и оказалось в стране проиметых вещей за стиралкой.
   К своему ужасу Киске вспомнил, что в кармане же лежал и пухлый бумажник с результатами его экспериментов в полиграфии и воспроизведении водяных знаков - купюры по 70 и 80 иен. Ну захотелось воплотить в жизнь анекдот про идиота- соседа разменявшего 150 иен на 70 и 80! Оставалось надеяться, что прихватизировавшая кошелек Йоруичи не будет расплачиваться ими в других магазинах.
  Эта мысль навела на него деятельное настроение. Киске совсем не хотелось выслушивать и ощущать на своей шкуре первые впечатления Черной Принцессы от приятных сюрпризов которые выкидывают бумажники и кредитки. Если они принадлежат Урахаре Киске.
  Все потом. Киске знал, что Йору была существом эмоциональным, но отходчивым.
  Поэтому он просто накарябал на листе бумаги записульку следующего содержания: "Дорогой Тэссай! Надеюсь у тебя все в порядке. Звонили из банка. Когда Йоруичи кинет тебе кредитки - не уворачивайся сильно, карты еще нужны, хоть и недействительны. С ними надо съездить в банк "Шинсенгуми и сыновья". Там их официально аннулируют. Заранее тебе спасибо, дружище. Ты вечно меня выручаешь. Искренне твой, твой тенчи, Урахара Киске. ЗЫ Где искать меня, если что, ты знаешь"
  И, размахнувшись, поставил кляксу, долженствующую означать подмигивающий смайлик . Вот такой - ^_~
  Тэссаю и правда это должно было быть понятно.
  
  4.
  Добравшись до штаба вайзардов, который напоминал штаб партизан времен второй мировой на оккупированной территории. А по большому счету сильно смахивал на оптовую базу садового инвентаря по сниженным ценам, в которой им с тессаем не посчастливилось как-то сделать оптовую закупку. Об оптовую закупку до сих пор спотыкались посетители. Оптовой покупкой она становиться никак не желала даже после троекратного снижения цены.
  Бодро отметив стабильную желтушность барьера вокруг здания, Киске вошел внутрь. Хачи молодец, в барьерах рубит. Но Хачи как-никак ученик, а в прошлом и подчиненный Тессая. Как говорит пословица - шеф моего шефа тем более бугор. Так что Киске вполне мог считать и себя бывшим, но шефом Ушоды Хачигена. Барьер открылся ему, как 15 летняя девственница любимому литератору.
  
  Внутри царил солидный развал в духе Перл Харбора, Хиросимы и последнего дня Помпеи. Лестница нуждалась в починке более, чем когда -либо. Второй этаж поджидал неосторожных посетителей, обещая обрушиться всей железобетонной мощью. Урахара как всегда подумал про себя, что даже если бы муниципалитет Каракуры проведал бы про аварийное существование вайзардов, он обязал бы их поддерживать барьер в целях безопасности проживания других жителей города.
   С этими мыслями он просочился в подвал, дизайн которого был нагло содран с его собственного. А он в свою очередь вдохновился небезызвестным фильмом "Марс атакует". Спустившись с лестницы и ковырнув тростью - душевыбивалкой песок, Киске воззвал к пескам красной планеты:
  -Хиори !! Ты куда замяла торцевой ключ на 34С. Твоему древнему шагоходу, от которого открестилась даже фирма-производитель, это не поможет.
  И чуть тише добавил : "Куросаки, если он еще не успел от тебя отделаться, тоже."
  
  5..
  Один арранкар из Эспады
  Зашел не туда куда надо,
   В магазин неуемного Киске,
  Посмотрим, что сделали с киской.
  
  Киске конечно все уже слышал и все понял. Потому что самым немистическим образом подслушивал, прячась за дверным косяком. Подслушивал старательно, даже панаму спрятал за спину. Поэтому когда фелинологический дуплет возник на пороге, встретил их приличествующей случаю остротой.
  - Ты что замуж собралась? - (заметим в скобках: у Урахары была мания выдавать замуж-женить подругу детства на всех представителях породы кошачьих, которые привлекали его внимание, эта шутка уже обрела не только бороду Ямамото, но и седины Укитаке )
  Подметив ожидаемую живость в двух парах нечеловеческих глаз, он продолжил более примирительным тоном.
   - Хотя замуж ... подожди - ты же КОТ, а он ... ну в общем он. На что ты намекаешь, Йору -химе , я вполне политкорректен. Я нормально отношусь к тому, что Элтон Джон -сан пел на столетии " Харли Девидсен корпорейшен" вместо обещанных "Роллинг стоунз"
  Широким жестом Рональда Макдональда он махнул полосатой шляпой в сторону жилых помещений и сам бодрым шагом ввалился в комнату с единственным в доме, зато многое повидавшим столом.
  - А вы проходите, проходите,- задушевно продолжил он, обращаясь к пантере, -Когти можете не снимать. Ренджи как раз недавно мыл пол.
  Усевшись у стола, в позе портного-разгильдяя, он внимательно посмотрел на гостя . Безумно интересное реацу - практичность, непредвзятость, алчность, честность и независимось. Коктейль "Голубые Гаваи" в шейкере с перпетуум-мобиле. Такому армии водить, а не курьером быть. И ведь наверняка еще поведет, и кто знает куда.
   - Итак, - проговорил Киске, сплетая пальцы и вежливо укладывая Бенихиме поперек коленей,- Вы пришли из Лас -Ночеса и пришли звать меня туда . Хоть говорят, вот Куросаки -младший к примеру рассказывал, что у вас там форменный бардак творится. "Я, -говорит, - думал, свинарник у них там". Так и сказал бездельник. Дай ему ками тройку в четверти по физике ! А вы, я так понимаю, судя по описанию Куросаки, Гриммджо Джаггерджек. Но не откажетесь принять титул Джаггеркинг . Я вас понимаю, с вашими данными валетом оставаться не стоит, даже при живом короле. Ну как, скажите, в вашем Лас-Ночесе с дотациями на науку и тонкие технологии? Патентами-то на изобретение я уже уборную оклеил. Хотел и ванную, да там сыровато. Но что мне с патентов, какая выгода?
  Урахара повертел указательным пальцем перед носом взобравшейся на стол Йоруичи и с соблюдением некоторой дистанции перед носом арранкара.
  
  - Какова цена вопроса?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"