Летьери Кристер : другие произведения.

Семейные ценности Шиба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано, как стартовый отыгрыш ситуации для форумной игры "Bleach: The Beginning". Но сразу порадовало своей законченностью и в итоге было возведено в ранг рассказа.

  Йоширо никогда бы сам не связался с этим предприятием и без того хлопот был полон -рот, но он проспорил Шунсую и Ишшину, утверждая что можно отменить зачет по кидо, разведя Бенихиме-сенсей на четвертое по счету повторение романтической истории о ее знакомстве со своим занпакто. Обычно после риторического вопроса "А разве я вам не рассказывала...", класс принимался слаженно мотать головами и невнятным мычанием выражать крайнюю неосведомленность и заинтересованность. "Ну, тогда слушайте", - автоматически прихорашиваясь и возводя очи к некрашеному потолку возвещала сенсейша. Всегда одной и той же интонацией. Но четвертый раз оказался роковым и зачет-таки состоялся.
  Вот почему Йоширо, не взирая на поздний час и отбой, отирался в данный момент под окнами женского спального корпуса. Что было категорически запрещено академическим уставом. Его задачей (или наказанием) - смотря с какой стороны посмотреть - было заложить своего изобретения Петарды Замедленного Действия под окнами девичьих спален. А затем позвать сотоварищей из мужских корпусов для принятия наслаждения в виде выбегающих от ужаса неглиже соучениц. Откровенно говоря ему петарды были еще не совсем доработаны у него никак не получалась отсрочка больше чем на полчаса. Управлялся процесс неким.... пожалуй, слепой негр после бочки сакэ ... мог бы признать его пультом, который Йоширо временами приходилось засовывать в рот чтобы не потерять, потому что руки были заняты с трудом уведенной со склада тяпкой и петардами, а рукава косодэ подвязаны для удобства копания. Работа шла успешно и юный Шиба уже захоронил несколько штук пиротехнического самодела, как вдруг на его пути оказался солидный корень, и ему пришлось встать на четвереньки, чтобы отковырять землю из под него и засунуть петарду в образовавшееся гнездо.
  Именно в этот момент за его спиной воздвиглась исполинская тень, рукава фурисоде, как сложенные крылья хищной птицы. Йоширо всегда интересовало, как ректор Генрюсай-доно, будучи почти одного с ним роста, умеет проецировать свое беспримерное по уровню реацу в окружающее пространство и наводить шороху и страху, если потребуется. И вот прямо сейчас наследнику рода Шиба было действительно страшно. А ведь глава академии еще не сказал ни слова. Обреченно кинув тяпку и спрятав за спину остатки петард. Он торопливо поклонился. Затем вытащил изо рта пульт и поклонился вторично, голову уже на всякий раз не поднимая.
  - Ком-м-банва, сенсей, - забормотал он, лихорадочно пытаясь изобрести наименее дикое объяснение своему пребыванию на четвереньках, с тяпкой наперевес и загадочным прибором в руках под окнами женской спальни в 11 часов вечера.
  Срочная прополка подснежников, приступ сомнамбулизма, осложненный манией ночного огородничества, неожиданная гиперактивность с потерей ориентации в пространстве, это не мое - это мне Урахара дал..... Все дико, менос раздери !
  Ректор между тем молчал, только приподнял одну кустистую бровь. "Наблюдает, как выкручусь..." - обреченно подумал юный Шиба.
  Ситуацию спасла Шибо Йошико, босиком выбежавшая из дверей корпуса, на ходу закрепляя бант на юкате. Также вежливо поклонившись, она зачастила :
  "Йоширо, почему ты молчишь, Ямамото -сенсей может ками-что подумать. Видите ли, сенсей, это такая семейная традиция у нас в клане Шиба - каждый вечер мы передаем тайные реликвии клана друг другу на сохранение. Их нам дала бабушка, чтобы при случае они защитили нас вовремя атаки Пустых. Ну и поскольку неизвестно, когда это может случиться, мы обещали дома, что будем передавать их друг другу каждый вечер. Отдай мне..."
  Сестренка зашла за спину Йоширо и принялась распрямлять стиснутые от волнения пальцы юноши, извлекая крамольные петарды.
  Ректор явно от души развлекаясь, наблюдал за происходящим. Потом размашисто указал посохом на прикорнувшую под кустом тяпку: "Вот этот священный и крайне полезный в хозяйстве предмет не забудьте."
  - Это не мое, - встрял Йоширо,- это мне Урахара дал, чтобы я этих... подснежников...то есть корней подснежников накопал. Нам для проекта по лечебной магии.
  - Поня - я -а-тно, - поглаживая заплетенную бороду, протянул Ямамото, - тогда давай мне это орудие труда, а сам, раз уж физически не удалось поработать - двадцать кругов вокруг поля для кидо. Я пошлю дежурного учителя чтобы проверил и проводил тебя в корпус. В академии, между прочим, отбой. А ты, девушка, беги живо в спальню и не забудь вернуть потом священные обереги своему трудолюбивому брату, традиции надо соблюдать. Особенно семейные. Они - основа всему. "
  Ирония уже пряталась не просто только в прищуренных глазах под старческими набрякшими веками, а откровенно слышалась в голосе главы Академии.
  - Что он говорит! - передергивая плечами от нервной дрожи, подумал юный Шиба,- она же так и сделает !
  Так она и сделала. Ровно через два дня, когда Шиба -младший уже отбоялся последствий, в мальчишечьих спальнях рвануло. И рвануло так рвануло! Путаясь в завязках хакама, Йоширо со всеми выбежал на улицу. Абсолютное первенство по произведенному на девушек и преподавателей впечатлению держал Окаяма, вылетевший из спальни в тонком наганджубане, который тут же эротично раскрылся на пузе, очень грязных таби и с плюшевым... наверное меносом в обнимку. Впрочем это мог быть и плюшевый козел, только очень засаленный от долгих объятий с владельцем. За спинами второго ряда публики стояла Шиба Йошико при полном параде - беленькое косоде, красная отглаженная хакама. Загляденье, а не академисточка. Она задорно помахала расхристанному брату ручкой.
  Йоширо искренне хотел убить сестрицу. Ну хотя бы взглядом. Однако когда он справился с завязками хакама, то обнаружил, что гнев его в общем прошел, а любопытство экспериментатора наоборот подтолкивает его использовать момент.
  На этот раз он зашел за спину сестры и осведомился шепотом: "Как, менос возьми, ты создала ретардантность в два дня?" Девица кокетливо с полуоборотом развела руками: "Я тоже ношу фамилию Шиба." И вручила ему все тот же топорно сделанный пульт, правда заполучивший петельку для более удобной переноски.
  Йоширо стоял, переваривая намеки близняшки, и только спустя некоторое время почувствовал, что его настойчиво трясут за плечо. Разъяренный он обернулся и вынужден был придержать готовые сорваться с языка ругательства. Рядом стоял дежурный учитель и протягивал ему более чем знакомую тяпку и корзинку с какой-то рассадой: "Генрюсай -доно просит Вас, Шиба, после разрешения авральной ситуации заняться приведением в порядок цветника перед Вашим корпусом. Там был высажен редкий вид первоцвета, а теперь его почти наверняка вытоптали. Господин ректор очень рассчитывает на Вас, зная Ваш интерес к растениям."
  Снова в темноте, назло себе и миру, орудуя проклятой тяпкой, Йоширо продолжал размышлять, как же близняшке удалось отсрочить взрыв на целых 48 часов. Когда у себя в комнате он разобрал облагороженный женскими ручками пульт, то не нашел ничего нового, кроме того, что два провода из 12 были перевязаны красным шелковым бантиком. "Ничего, - тешил он себя злобными мстительными мыслями,- Вот докопаю и ты у меня попляшешь! Шиба я или нет?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"