Летьери Кристер : другие произведения.

Vivat academia !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже посты, но уже к другой игре- "Bleach: The beginning@

  Йоширо вышел на террасу с плетеной сумкой на плече. Дедуля конечно уже сидел там, посасывая старую узорную трубочку. Рядом с ним на плитах двора примостился старый слуга Есимура, с вниманием заглядывавший в лицо господина и ждавший указания набить трубку или принести еще жареной рыбки к сакэ.
  Шиба младший посмотрел вдаль на солнечное пространство двора, перечерченное тенью кустов. Потом опомнился, резво спрыгнул вниз на плиты перед террасой и поклонился главе клана.
   -Доброе утро дедушка, как почивали.
  Шиба Содзабуро усмехнулся в почти седые усы и иронически приподнял кустистую бровь, прямо как господин ректор Генрюсай-доно.
  - Утро, дорой внук, началось почти полдня назад . А вы, я вижу, почивали отменно. Как настроение ? Как боевая готовность? Все ли в сборе.
  В действительности Широ только и ожидал этого момента. Именно эти секунды ...духовной и творческой близости поколений он и любил. Ретиво присев на террасу он приготовился извлекать из сумки новейшие изобретения на грани магии и пиротехники.
  -Оставьте, дорогой внук, - проговорил старик, хлопая по запястью юноши старой рукой с набухшими венами, - Не время. Лучше не забудьте, разместить их в своей комнате правильно. И не как в прошлый раз. С бабушкой попрощались?
   Широ уже собрался обстоятельно отчитаться, как на пороге появилась его иньская копия, на пару бу пониже, на пару бу поуже в плечах и пошире в бедрах. Сестрицу Йоши, полное имя Йошико, отделяло от брата по времени появления на свет всего полчаса. Но за эти полчаса она, по всей видимости, ухитрилась привести в порядок свои мысли и приготовилась дать трудностям и испытаниям мира достойный ответ. По крайней мере она всегда выглядела к тому готовой.
   -Ну, - требовательно вопросила она, не забыв почтительно поприветствовать главу клана , - Я чуть-чуть задержалась, собирая вещи. В итоге мы слегка опаздываем. А еще надо бы побывать в своей комнате в корпусе, посмотреть, как там дела. Поторопимся. До свидания дедушка, пусть почивает на вас благодать Короля и предков из нашего рода.
  - До свидания дети, - прищурив один глаз и набивая трубочку , произнес глава клана, - Идите. Вскоре увидимся. Так открыли мне души предков.
   Глядя на удаляющиеся фигурки брата и сестры, старик вымолвил, не сдержался: "А девчонка -то талантливее, больше ей ками-сама отмерил. Но так и должно быть. Он мужчина: получит меч - сам свое отвоюет."
   Подавая набитую заново трубочку старый слуга Eсимура почтительно наклонил голову в знак согласия .
  
  -------------- > двор Академии.
  
   Как только началась торжественная часть, Йоширо принялся увлеченно болтать громким шепотом, параллельно с выступавшими преподавателями. Только Ямамото-сенсею, он выдал льготу на 3 минуты индивидуального ораторства., памятуя что в перспективе сделает с ним дедушка за неуважение к ректору.
  -А-а выгнали Хаято, ну туда ему и дорога. Нечего Йоши-тян возиться со всякой бездарной шантрапой из Рукона. А жаль, что она мне сестра, самому нравится. А так приходится перепихиваться с маминой второй служанкой...как ее... такая, в хакама в клеточку.
  Переведя дух во время смены преподавателей на председательствующем месте, он, захлебываясь, продолжил.
  - Так я не понял, мы что отдыхаем сегодня? Во-о- т это подарок к середине лета . Хотя уже не лето, да -а в общем не важно . Джуу- тун, Джуу-тян, ты все еще у нас бессменный староста? Ты не знаешь, комнаты уже распределили? Ну вы понятно, нитки без иголки не бывает, как дыма без огня, как говорит мамаша. Так, а я? Менос пустого в закоулке креведкой! Я же с Хаято жил, так с кем я теперь живу? Что, уже все кончилось?
   По меняющейся диспозиции студентов Йоширо сделал гениальный вывод- линейка закончилась.
  - Ну, куда повалим мужики. У меня тут чуть-чуть есть. Мамаша от бабки тайком сунула, - сказал он, пригласительно хлопая по сумке, - Велела правда с сестрой и девчонками поделиться. Но там даже нам не хватит. Есть версия начать у нас где-нибудь ...в о-фуро что ли закрыться? Наверняка опять шунпист будет ходить проверять после пары, кто бухает на территории. А потом надо идти дозакупаться.
  
  
   - Книги, книги... - проворчал себе под нос Шиба ... на что мне книги? О! на что мне книги ...
  На что мне книги
  Читать о ночных потехах,
  Лучше, как пить, вдвоем ...
  
  - Смысл есть, счета нет ...5-7-5 ...выпивка не влезает ...А жаль! Ну и менос с осьминогом, что с прабабушкой пустого! Как там писал поэт,
  
  Гейши подобны осьминогам ...
  
  Нет, вряд ли кто-нибудь писал подобный бред. Ни йорея же гейши! Удавиться в темноте да сослепу... А вот,
  Гейши не нужны,
  В темноте, да за сёдзе,
  Люби себя сам.
  - Хорошие стихи, 5-7-5, указание на время. Аж у трезвого слезу вышибают! А ты, Укитаке, все-таки не отвертишься!- погрозил он пальцем в пространство,- Кому же еще быть старостой. У меня например куча дел.
  Не особо заморачиваясь своим кабукимонским поведением, равно как и тем, как это может выглядеть со стороны, он вприпрыжку помчался к общежитию. Бежать галопом мешала сумка, а переходить в шунпо - отсутствие навыка.
  
  ------ > в ту же степь, точнее часть общаги.
  
  
  -------- > двор академии.
  
  У Широ были веские причины оказаться в комнате первым, кто бы ни был его сосед. И он действительно вошел в свое академическое пристанище первым. Если Шунсуй был прав и ему предстояло делить помещение с перваком -недомерком, следовало принять некоторые противонахальные меры. А именно осадить, указать свое место и настроить на послушание. Это Шиба-младший и называл законами обще-жития.
  Поэтому он освободился от сумки и, насвистывая мелодию, которую подцепил на половине слуг еще летом, начал методично излекать вещи из сумки, разбрасывая их в произвольном направлении вокруг расправленного футона. Песня была про мальчика ....блаблабла ...до срока и вообще-то заканчивалась очень трагически, мальчик - чтоб его - в итоге до срока умирал. К счастью Йоширо почти не знал слов, а на "блаблабла" получалось очень даже занятно.
  Критически оглядев комнату, он подтащил и второй футон, свернул его в рулон и поставил "на попа". Затем запихнул внутрь свертка пакет с семейными пиротехническими изделиями и закидал для верности прочими вещами, которые уже были доставлены слугами и к вящей пользе стояли в комнате. Сверху он прикрепил не самую каллиграфическую, зато недвусмысленную надпись на кандзи: "Не влезай - убьет!" .
   Оглядев комнату куда менее критически, он вскочил на ноги и поспешил к выходу. Остальное можно было решить только при личном давлении, которому Шиба придавал важнейшее значение.
  
  ------------ > Не поверите, в додзё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"