Летьери Кристер : другие произведения.

Владеющий Хьоринмару. Другой Хьоринмару .

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллельный посты из той же форумной игры, но уже с другим персонажем. Как говорится, " а в это время..."

  Кусака Соиджиро шел по аллеям Центрального Парка в Каракуре. День был днем, хотя и не из тех, что характерны для начала сентября. С серенького невзрачного неба временами нерешительно капало. Это очень устраивали Кусаку. Такие дни он предпочитал изнуряющей летней жаре. В такие дни неплохо думалось.
  Размашисто шагая, что свидетельствовало о полной погруженности в свои мысли, он вырулил к огромной клумбе, сердцу парка, от которой разбегались девять лучей-дорожек. Вокруг, несмотря на будний день топилось много народу - мамаши с колясками, просто безхозные дети, благовоспитанные пенсионерки в темных кимоно и даже некоторое количество особей мужского пола, явных белых воротничков, по загадочным причинам оторвавших зады от офисных стульев задолго до окончания рабочего дня.
  Кусака отмечал все это краем глаза, не намереваясь снижать темп. И вдруг что-то просвистело в воздухе рядом с ним . Соиджиро резко притормозил. Мальчишка лет пяти стоял рядом с клумбой, вооружась запасом камней, прицельно обстреливал ими прохожих. Родительницы поблизости не наблюдалось. Вот мелкий нахал чуть не угостил в щеку другого ребенка, вот угодил по ноге девушке в короткой юбке, одной из парочки проходившей мимо. Девушки остановились и заоглядывались. Переговариваясь, принялись искать причину. Причина нашлась очень быстро - она стояла и нагло ухмылялась, уверенная в полной безнаказанности. Ведь не будет же взрослая тетка 18 лет гоняться за ним с камнем или колотить его в присутствии родителей. А то, что родители без сомнения, прилагались, было очевидно. Поганец не выглядел заброшенным беспризорником. Да и не водились в Каракуре беспризорники.
  Между тем девушки также выяснили, откуда происходит артобстрел и даже попытались высказать что-нибудь урезонивающее. На скамейках поблизости, среди взрослых произошло движение, впрочем, не обретшее определенности. Кусака стоял и смотрел, неожиданно его взгляд скрестился со взглядом подружки пострадавшей.
   Это была секунда, но каждый из них отметил взглядом друг друга. Кусака улыбнулся краями губ, делая себе памятную зарубку, а девчонка тут же поспешила отвести взгляд.
  Пострадавшая девушка в это время все время терла ушибленную левую голень. А на маленького мерзавца уговоры не возымели ни малейшего действия. Продолжая усмехаться улыбкой нанюхавшегося камикадзе, он извлек из кармана еще один камень и недвусмысленно им замахнулся. Девушки предпочли позорным образом ретироваться. При этом до Кусаки долетели обрывки разговора: "Да брось, не воевать же с младенцем ... " Камень полетел в сторону.
  Теперь Кусака остался самым высоким объектом в зоне поражения. Его и мальчишку разделяла только копошащаяся мелкота. И мальчишка тоже понял это. Вытащил еще один камень и откровенно прицелился в Соиджиро. Кусака подлетел к мелкому негодяю и цапнул его за запястье, заставив выронить камень. Спиной он уловил поднимающуюся со скамеек волну защитниц, возглавляемую внезапно отыскавшейся мамашей. Не отреагировал он на это никак. Люди так предсказуемы, что на них не стоит реагировать, если они не несут непосредственного вреда.
  Камень между тем оказался в руке Соиджиро. Он откровенно прицелился им в мальчишку, но не швырнул. А заговорил: "Еще раз так сделаешь, я кину в тебя. И убью" Ребенок посмотрел на него круглыми от ужаса глазами и залился слезами. Волна за спиной оформилась. Пять или шесть разнокалиберных теток выступили в зону обозрения. Молодящаяся бабенка, разодетая с пух и прах, покачиваясь на каблуках, подлетела к ревущему мальчишке и, присев на корточки, обняла. Мамаша. Немилосердно тиская орущего сына, она принялась выговаривать Кусаке, мешая угрозы позвать полицию с нецензурными обвинениями.
  Дождавшись, когда ей придется переводить дыхание, Соиджиро прорычал в ответ : "А тебе влетит раньше него. Еще вякнешь и этот камень твой."
  Женщина, опешила. Она явно не ждала такого поворота. Но за нее немедленно вступились товарки. Пропуская вихрь угроз и ругани мимо ушей, Соиджиро прошелся взглядом по перекошенным от ярости лицам. Выбрал самое старое и возбужденное, дождался конца фразы и раздельно проговорил : " А если он попадет камнем в ваших детей, в Вашу внучку" Помедлив секунду, он ткнул пальцем в перепуганную малышку лет трех-четырех стоявшую буквально рядом с затисканным родительницей хулиганом. Реакция старухи была мгновенной. Смерив взглядом расстояние до заплаканного маленького негодяя, он бросилась к девочке и подхватила ее на руки. Предпочтя ретироваться. Через плечо в адрес нерадивой мамаши хулигана полетели обвинения. Толпа разделилась - кто-то хватал своих детей и уносил-уводил от греха подальше, кто-то охаивал мамашу невоспитанного мальчишки, кто-то Кусаку. Но второго не так активно, как первую, уже исподтишка . Через пару секунд все малыши были при родителях . Кусака двинулся прямо на бабенку с отпрыском. Почувствовав, что внимание переключилось, несносный мальчишка выкинул следующий трюк - вырвался из объятий матери и побежал прямо по клумбе. Та вспылила и бросила недвусмысленное проклятие в адрес Кусаки. Он развернулся и швырнул камень во взбешенную женщину. Камень угодил точно в левую голень. Она нагнулась и, как прежде девушка, принялась тереть ушиб. Соиджиро увеличил скорость. Где-то рядом на парковых аллеях заваривалось нечто более интересное, чем нецензурно-педагогичекие разборки. Он чувствовал, что на жителей Каракуры неслась куда более серьезная опасность, чем придорожный камень. И он не слышал финальных вердиктов: " Не связывайтесь, не воевать же с ***** "
  Вот в этом и была кардинальная разница между ним и остальным населением Каракуры - он предпочитал ввязываться и связываться. Поэтому, входя в прежний ритм, ушел по аллее, в глубине которой пять минут назад скрылись две девушки.
  
  Довольно скоро аллея привела его к открытому пространству. Кусака встал, огляделся, с удовлетворением отметив, что его прогнозы оправдались. То, что должно было наличествовать - наличествовало. Девушки, которые забыв об инциденте с камнем оживленно беседовали и пристальное внимание, которое ощущалось зудящим фоном. Наблюдатели, впрочем, были невидимы. Очередь была за тем, что должно было совершиться.
  Еще раз окинув взглядом местность, он отошел под крышу многоэтажного спортивного центра - сплошное стекло и бетон, образец промышленного дизайна - и приготовился к недолгому ожиданию. Секунды потекли быстро. Он почувствовал появление Пустого одновременно с тем, как вполне физическая тень опустилась на ступеньки и залегла на асфальте. Мгновенно скинув с меча авизентовый футляр из спортивного магазина. Кусака встал наготове, ожидая приближения твари.
  Как в дешевом фильме ужасов времен пост-ядерной бомбардировки девушки продолжали болтать и хихикать, не замечая приближающейся опасности. Пустой с внушительной грацией гигантской рептилии из мезозоя надвинулся на девушек. Он и внешне напоминал гигантского ящера - две мощные ноги с подобием шпор, мощный хвост. От пресловутого Ти Рекса его отличали только вполне дееспособные мускулистые лапы с четырьмя пальцами и острыми, как лезвия, когтями. И конечно же маска - закрывавшая лицо ? морду ? - тоже коротковатую для рептилии. Одна из девушек была медиумом - Пустой не знал пока какая. Ссутулившись монстр раскачивался верхней часть, стараясь унюхать исходившее от медиума реацу.
  И тут события покатили колесом. Причем колесом грузовика, летящего в кювет. Девушки разом обернулись - и также синхронно завижжали, переходя в ультразвук . Одна из них , та, которой досталось от мелкого бандюгана , светленькая, крашеная и со стрижкой, кинулась в панике бежать куда глаза глядят. Потом что-то в ней щелкнуло и она все же вернулась за подружкой, той самой, которую с самого начала выделил Соиджиро, темноволосая, с конским хвостом на макушке. Она-то и была медиумом и именно за ней охотился сейчас Пустой.
  Подружка подлетела к темноволосой с криками: "Бежим же, бежим! Землетрясение! Ты что, не поняла!" Девушка перевела на спутницу остановившийся взгляд и тут же снова уставилась в пространство, наполненное для нее не абстрактным, а вполне осязаемым ужасом. Конечно, она не могла знать, что ее подруга не видит "Ти Рекса". Вторая тем временем схватила ее за руку и, оставляя следы от судорожно вцепившихся, скользящих пальцев, принялась отчаянно тянуть прочь.
  Брюнетка продолжала стоять в остолбенении. Она что-то непрерывно бормотала себе под нос, как помешанная, но Кусака не мог расслышать, что именно. Через некоторое время во второй вспыхнул инстинкт самосохранения. Девушка понеслась прочь, махая руками, неуклюже расставив локти, спотыкаясь на высоких платформах. Вторая стояла все в том же зачарованном параличе. Белая маска с рельефным рядом зубов опустилась почти к ее лицу. Если бы пустой мог дышать, он испустил удовлетворенный вздох. Когтистая лапа сграбастала вытянутую, как лук, фигурку.
  Кусака выдохнул и провел рукой по катане от клинка к эфесу. Рука ощутила напряженное дрожание. Лапа пустого рванула добычу верхи одновременно Кусака подпрыгнул, сказавшись на уровне пластинчатой груди и нанес удар, отсекая когтистую конечность. Пустой поднял маску к почти чернильному небу и завыл. Разинутая пасть не оставляла сомнений, что где-то в каких-то измерениях этот вой вполне слышим. У Кусаки заложило уши. Сделав сальто, он приземлился, тормозя подошвами кроссовок об асфальт, показавшийся ему раскаленным . Он отпрыгнул назад, группируясь для следующего броска.
  Девушка, выпала из тисков отрубленной лапы, но монстр тут же сграбастал ее другой и резко рванул вверх, на предельную высоту. Она не отбивалась и не кричала, и что, удивило Соиджиро, была все еще в сознании. Не было в ее фигуре тряпичной обморочной обмяклости. "Судьба к ней немилостива", - процедил он под нос и приготовился нанести окончательный удар.
  Он снова взвился воздух, хохо в блестящем исполнении, недаром на занятиях в академии его, ...мм... преимущественно его, ставили в пример другим учащимся . Вот теперь пора. Я это я, как я есть.
  "Soten ni Saze! Правь ледяными небесами! " - театральным шопотом проговорил он, высвобождая шикай. Рука прошлась опять по клинку к эфесу и в ней возник сай из темного металла . Его поглощающая свет поверхность контрастировала с блестящим клинком катаны. Топорная тяжесть боковых ответвлений с отточенностью лезвия меча. В левой руке - свет, в правой руке - тьма.
  Реацу живого в прошлом существа слилось с силой, которую нес в себе занпакто. Синяя оплетка, странная гарда в виде четырехлучевой звезды. Если бы здесь был Хитсугай Тоширо, он бы узнал клинок в левой руке Соиджиро. Только один занпакто в Готее походил под это описание, и имя ему было Хьоринмару. Именно такой меч сопровождал джубантай-тайчо во всех сражениях, с той лишь разницей, что держал он его в правой руке.
  Этот Хьоринмару таким образом был зеркальным близнецом того, который находился сейчас в Сейретее в руках капитана 10 отряда, приготовившегося вступить в бой с другим порождением пустоты -Шибой Кайеном . "Soten ni Saze" - отразилось эхом в пустых коридорах технического отдела.
  Уже в воздухе Кусака услышал слова Хитсугайи, произнесенные там, в другом измерении. Криво ухмыльнувшись он пробормотал под нос слова подслушанные в каком-то второсортном боевике : "Врешь. Не возьмешь."
  И оказался на ледяном плато. Хитсугайя стоял напротив: "Правь ледяными небесами" - снова прокричал он. Из морозного воздуха между ними соткалась гигантская крылатая фигура и сделала вираж . Хьоринмару - суть меча, воплощение меча , сила меча. Заостренные ледяные столбы пилястры рухнули с неба, вонзаясь в лед и снег плато. Но ни один не задел Кусаку . Хьоринмару в воздухе сделал разворот и зашел на новый вираж. Температура заметно упала. Если бы в этот мир существовал по земным законам, Кусака должен был бы давно умереть. Однако несмотря на заиндевевшие ресницы и брови, на до головной боли промерзший затылок , он чувствовал себя весьма сносно и готов был ответить.
  "ПРАВЬ ледяными небесами".- с нажимом на первый слово прокричал он . Изо рта вырвались клубы пара, температура опустилась еще ниже. Но за время общения с Хьоринмару, Соиджиро уже научился не бояться этой вымораживающей силы. Нельзя было прятаться и сжиматься, как бы холодно не было. Надо было расслабиться, отпустить вожжи сознания и на этом ощущении нащупать сознание дракона. "Ты - это я" - прошептал Кусака помертвевшими губами.
  И увидел прямо перед собой алые глаза Хьоринмару . Дракон услышал и ждал приказа. Силу больше своей можно получить только победив владеющего ей на его условиях. Условием Хьоринмару было "иди к цели, не рассуждая". Если ты запряг лошадь и дал ей шенкелей, не нужно тянуть поводья, так можно перелететь через голову лошади и оказаться под копытами.
  "Вперед" сам себе приказал Кусака и сознание его соединилось сознанием дракона. Почувствовав свистящий воздух вокруг крыльев, он низринулся высоты, краем глаза отметив затеянную им же снежную бурю. Внизу, на ледяном плато, в снежном безумии стояла с трудом различимая фигурка человека, вокруг бушевала вселенских масштабов метель. Черное косодэ и хакама, белое хаори, светлые волосы, в руке меч.
  На крыльях метели Соиджиро атаковал фигуру и саем выбил клинок из напряженной руки. Отлетая, он услышал тихий вскрик, отбрасывавший противника в другую реальность. Там в полутемных коридорах 12 отдела его вечный соперник понял, что проиграл этот поединок. Ледяной дракон не был с ним. Зато он был с Кусакой и это надо было использовать.
  Хватай, тащи, пока не отобрали. Наслаждаясь иллюзией полета и абсолютной вседозволенностью, ледяным вихрем Кусака обрушился на пустого. Снежная метель захватила их обоих, закружила, он потерял ощущения направления, верха и низа. И через эту снежную метель на него смотрели два алых глаза.
  И выражение этих глаз не вызывало сомнений - азарт. В глазах Хьоринмару был азарт, он разлекался . Азарт был и в черных глазах Кусаки. Он занес меч и косым ударом отрубил уродливую когтистую кисть. Затем ударом с другого плеча, описав восьмерку, меч снова опустился на пластинчатую шкуру и ударом снизу отрубил палец монстра, высвобождая жертву. Девушка, теперь явно в бессознательном состоянии, рухнула вниз с высоты третьего этажа. Не обращая внимание на распростертое на снежных валах тело, Кусака снова подлетел к пустому и вогнал сай ему пластины на уровне груди. Если у твари было сердце, оно когда-то располагалось здесь.
  Ноги ящера подломились и он всей громадой рухнул вниз, превращая снежные заносы в низовую метель. Поземка скоро утихла, неурочный снег немедленно начал таять. Спрыгнув в сугроб, Кусака подбежал к девушке. Не то, чтобы он переживал за нее все время,но его начала раздражать ее неподвижность. Так и есть - мертва. Вот незадача. Задел последним ударом!
  Присвистнув сквозь зубы от досады, он присел стараясь понять можно ли что-нибудь еще сделать. Увы, девушка была если не холодна как снег, на котором лежало ее тело, то также безразлична ко всему окружающему. Из прорезного кармана узкой курточки вывалился листок бумаги. Любопытный до всех, выпадающим на его жизненный путь предметов, Кусака поднял бумагу и, выпрямившись, принялся отряхивать от снега . Хм. Газетная вырезка... Надо будет просмотреть на досуге.
  Он оторвался от слепых букв вырезки - дешевая мелкопоместная газетенка - поднял голову. Рядом стояла душа. Как и живая девушка до этого она пребывала в смятении, в ступоре. Помялась, опустилась на колени рядом с телом. Она явно хотела заговорить со своим невольным убийцей, но не решалась. А Кусака не спешил ничего объяснять, стоял с мечом в левой руке. Сай исчез.
  Неожиданно он осознал в какой многозначительной позе пребывает. Душа и душеводитель, психопомп, как говорили древние. Он снова провел рукой по клинку, задержался на эфесе и в который раз усмехнулся самому себе. Нет, извини, милая ничем не могу помочь, я не шинигами, оставайся, где стоишь.
  Он развернулся и пошел прочь. Мимо него вся в слезах, не помня себя и не замечая его, пробежала светленькая подружка покойной. Кусака покачал головой, ну вот, сейчас будет глотать слезы в непременном "ах, если бы я только не ..." А жаль, действительно жаль, что человечество только что потеряло еще одну надежу на прогресс, на то, чтобы стать чем-то большим, чем просто сборищем обывателей. Именно большие деревья притягивают молнию. Должна была погибнуть инфантильная блондиночка. А вот, поди же, как распорядился случай. И теперь эта станется жить, наплодит таких же тупых детей, которых не сможет толком воспитывать, как та тетка, мамаша недоросля, бросавшего камни в прохожих. Безнадега.
  Он зевнул. Что же касалось его самого, то он как всегда добился того, чего хотел, тем или иным способом. Он внимательно прислушался к вспышкам реацу. Тени, следившие за ним во время схватки, не спешили показываться, но были заинтригованы.
  Он дурашливо приставил руки корту рупором.
   -Э- э-эй! - залихватски заорал он во весь голос, - Хирако! Или кто там из вас прячется за деревьями или где вы там затырились. Я сделал то, о чем говорил. Я могу активировать занпакто, не выходя из гигая. Можете удостовериться. Я же говорил вам, я - ваш человек .
  И прислушался, ожидая ответа.
  
  Никто не ответил, что было не удивительно. Хирако свято блюл правило не лезть в чужой монастырь со своим минаретом, играть на своей территории. Если посыльные Армии Масок и были где-то, то не торопились себя обнаруживать. Он еще раз внимательно прислушался к потокам реацу в ближайшем окружении - быстрое передвижение - реацу вспышками - кого-то из вайзардов, кажется Мащиру. Она вечный курьер у своих. И как не надоело! А уж этот ее Супервуменский костюмчик из застарелого сериала чуть ли не пятидесятых годов! Кошмар уважающих себя косплееров. Зато при формах и мордашка ничего, курносенькая...
  Кусака резко оборвал себя, остановился и вынырнул из несвойственной ему задумчивости не по поводу. Неожиданно до него дошло, что к нему обращаются, хотя обращается без сомнения не вайзард. Реацу было незнакомым и ... пожалуй уникальным.
  Самым главным, что ощущалось, было.... Как бы это более определенно выразиться, знакомство с пространством накоротке . Нет не так - с Пространством. А вот это уже было интересно и перспективно. Кусака не очень-то обольщался насчет вайзардов. Судя по первым встречам, групповых объятий команда Хирако ему обеспечивать не собиралась. Альтернативные выходы и новые возможности были бы очень кстати .
  Если бы не существенное "но", даже не одно "но". Во - первых, их уговор с Хирако о том, что он будет один, совершенно один, иначе к нему не подойдут. Шпиономан хренов ! Насмотрелся там, наверное, всяких сериальчиков по дневным каналам в своем сарае!
  Во - вторых, он вовсе не собирался раскрывать Маскам все свои карты, тем более пришедшие с новым раскладом. Разговора по душам с незнакомцем под отеческим контролем вайзардов ему не хотелось, да и не получилось бы .
  Что ж, придется завязать узелок на память. Каракура не центр Токио, такое странное реацу еще проявится раньше или позже. Памятью, на которой Соиджиро вязал узелки, он распоряжался с виртуозностью индейского чтеца по узелковому письму.
  Но ему было все же любопытно, как выглядел тот, кто к нему обратился. Делая вид, что занят изучением газетной вырезки, найденной неподалеку от тела, он искоса взглянул на чужака, который не дождавшись ответа уходил размеренным шагом в направлении выхода из парка .
  Ну и ну ! Соиджиро аж закашлялся. А он еще считал наряд Мащиро экстравагантным. Если зрение его не обманывало - незнакомец носил повязку на глазах, что не мешало ему с деловым видом пробираться в направлении выхода. Вот дорожка повернула и Кусака увидел своего потенциального собеседника в профиль - точно, так и есть, глаза завязаны белой тканью. Ну, кому что нравится. По крайней мере если он все время щеголяет в косплее Кекутиё, его ни с кем не спутаешь при встрече. Нет, жаль, конечно, что не удалось поговорить, но как говорят герои сериалов, "не время и не место" . Оставим на потом.
  Он постарался сосредоточиться на газетной статье, за неимением лучшего антуража для создания естественности. Какой лицемерный бред! "Наша лучшая школа ... итоговые соревнования ... Арисава Татске, загадочный - из-за размокшей до дыры бумаги - класс, та самая школа ... Чистая победа, надежда спорта.... Et cetera et cetera". С фотографии в начале статьи на него смотрело обаятельное личико с огромными глазами и отменно растрепанными темными волосами. Прическа "взрыв на фабрике растворимой лапши", а так, очень даже ничего. Жаль фигурка скрыта мешковатым спортивным кимоно. Но что-то в Арисаве Татске привлекло его внимание помимо стройных ножек и заметного бюста. Где-то он ее видел и это, как ни странно, тоже было связано с Масками... Стоп, ну конечно же - "та самая школа" !
  Додумать ассоциативный ряд Соиджиро не дали. Худая рука с длинными пальцами и лощеными ногтями небрежно коснулась газетной вырезки, привлекая внимание. Несмотря на маникюр рука без сомнения принадлежала мужчине . Об этом же свидетельствовал и манжет светлой рубашки, украшенный претенциозной запонкой. Хозяин рубашки был однако щеголем . Кусака поднял голову и посмотрел вслед уходящему Оторибаши. Прикосновение без сомнения являлось приглашением следовать за ним, хотя Розу даже не обернулся. Кусака понял намек и пошел за вайзардом, соблюдая дистанцию. Розу... Ну и выбор посланца! - сегодня просто необъявленный День Экстравагантности в Каракуре!
  --------- > ангар вайзардов
  ------------ > аллеи парка
   Миновав барьер, окутывающий ангар желтоватой дымкой, он и вошли в темное необъятное помещение, казавшееся еще больше из-за плохой освещенности и разрухи царившей внутри. Маски не потрудились даже починить лестницу. Видимо старались оставаться в тонусе, практикуясь в технике перемещения. Появление гостя не произвело фурора среди вайзардов. Точнее они даже не потрудились оторваться от своих повседневных занятий. Хиори что-то поправляла в очередном своем дьявольском тренажере, являвшемся бастардом прежнего "Кеттлера" и чего-то вроде рамы от мопеда. Технические дополнения она вносила исключительно гаечным ключом, щедро размахиваясь от плеча. Хачи и Маширо не было видно. Мугурума подпирал одну из облупившихся колонн у начала лестницы и откровенно скучал. Оторибаши, войдя, вежливо махнул наманикюренной ручкой, что вполне могло означать - "Проходите, садитесь, чувствуйте себя, как дома" - и бросился к опрометчиво оставленной Лавом книжонке с комиксами. Все было, как и при прошлых встречах, чувствовать себя как дома и где-либо располагаться было сложно. Из поля зрения исчез даже пресловутый диван, по виду явный ровесник Перл - Хабора. Но то, что ветеран все еще здесь, равно как и Шинджи, было для Кусаки очевидным.
  - Итак, - услышал он знакомый ироничный голос у себя над головой, - ты хочешь сказать, что, завалив пустого в своем теле этом своем теле, не выходя из гигая , утвердил свое претенденство в армии Масок, Кусака -кун?
  Ну конечно диван никуда не исчез - Хирако просто переставил его на второй этаж. Вернее на остатки второго этажа. Причем поближе краю, чтобы с комфортом и свысока встречать визитеров. И чувствовать властелином мира не меньше. Дешевое гаерство!
  Даже не разбегаясь, в прыжке Соджиро преодолел разделяющие их метры и без приглашения уселся на ручку дивана. Теперь он мог смотреть и.о. Армии Масок в глаза и теперь мог и ответить.
  - Я хочу сказать, что показав что могу активировать шикай занпакто, не выходя из гигая, я подтвердил свое членство в вашей ... компании ... организации, Хирако -тайчо.
  Услышав последние слова, Шинджи вздрогнул и пристально посмотрел на собеседника .
  
  Молчание затянулось чуть более случайно возникшей при сложном разговоре паузы. Вдруг из провала, бывшего когда-то дверным проемом, - сама дверь давно исчезла - возникла фигура в зеленом спортивном костюме с невообразимой прической на голове, воспроизвести которую не рискнули бы самые отпетые косплееры Каракуры и даже центра Токио . В общем и целом фигура напоминала то ли не очень преуспевающего драгдилера, то ли вышедшего на покой стрит -дансера из самых гарлемских трущоб. Поэтому перепутать Аигаву Лава с кем-нибудь еще мог разве что Тоусен Канаме.
  На Кусаку снизошло ерническое настроение . "Йо!" поприветствовал он темнокожего вайзарда.
  "Осс!" - сделал ручкой зам глав фансервиса Армии Масок . Потом подошел, наклонился к самому уху Шинджи и что-то взволнованно зашептал. Хирако сосредоточенно слушал ,и даже кажется перестал улыбаться фирменной улыбкой тихоокеанского кашалота. Потом потер ухо, ставшее горячим от поверенных в него тайн, сделал какой-то загадочный жест Лаву, что-то прошептал ему в черное ухо и прямо с места сорвался в шунпо. Прыжок никуда с высоты третьего этажа наверное очень впечатлил бы живых девушек. Жаль таких поблизости не наблюдалось.
  Кусака проводил его не особенно возбужденным взглядом - к причудам улыбчивого вайзарда он привык даже за небольшой срок их общения.
  -Эй, посмотри сюда, - Лав помахал рукой перед носом Соджи - "Я за него. Временно. Продолжаем разговор. Мы тут подумали и я решил - ты ведь не к нам в ряды стремишься. Тебе нужен артефакт, по всей видимости, он и позволил тебе выжить в прежней заварушке.
  Это было правдой, отчасти, но откуда черномазый смог узнать про " заварушку". Ведь после атаки объединенный сил Готея должен был возникнуть очередной временной виток и альтернативная реальность. Может быть вайзарды все-таки могут путешествовать по всем вероятностным реальностям? Тогда они еще интереснее, чем кажутся. Но нюхом измотанного приключениями супермена Кусака чуял, что это знание или умение вряд ли ему пригодится, потому что передать его можно только еще одному вайзарду. А он вайзардом не был. Он был собой.
  - Артефакт еще никогда и никому не мешали, хотя я и не знаю, на что вы намекаете Аигава-сан, но я заинтригован. Артефакт...на халяву ... - это кусок добычи по мне. Валяйте про детали.
  - Ишь, какой шустрый, детали ему подавай. Ну да ладно - сказал "ичи" надо говорить и "ни", "сан", "йо", хотя можно и сразу "го"
  С этой загадочной считалкой, он развернулся и ушел в провал, откуда донеслись намеренно истеричные вопли : "Моя манга! Что ты с ней сделал! Подлец ты после этого, а не настоящий друг!"
  Кусака понял, что аудиенция окончена, но природная настырность заставила его сунуться в бывший дверной проем и даже сделать несколько шагов. Тут же из темноты коридора возник Оторибаши и преградил ему путь.
  -Ну, что такое?
  - Не уловил суть вопроса - я попросил уточнить, что за артефакт вы имеете в виду и где его искать?
  - Вам уже ответили, где искать, - манерничая заявил Розу.
  - Что мне ответили!!- на этот раз в голосе Кусаки слышалось раздражение ( экспериментаторы гиллиановы!) - В считалочки играем? Что-то что если говоришь "ичи" надо договаривать и "го"!
   -Ну вот, - с искренней радостью в голосе отозвался Розу, - Вот вы и произнесли это. Это и есть ответ на вопрос "где".
  - Да-а?- Кусака словил претенциозно отстраненно- издевательскую манеру собеседника - А что за артефакт пребывает в этом месте 1-5 , более известном как меносова задница?
  -Вам понравится - вежливо улыбнулся Оторибаши и развернувшись, быстрым шагом двинулся внутрь коридора.
  Одновременно с этим проем заполнила желтоватая субстанция, сам воздух приобрел цвет и загустел. Энергетический барьер! Видимо Хачиген Ушода решил внести свою лепту. "Ну раз все разом , да на охрану подсобных помещений - значит, - подумал Соджи -ловить тут больше нечего нечего . Его не хотят видеть, и это не в первый раз." И в свою очередь ушел в шунпо, до которого в свою бытность сейретейцем был большой мастер и охотник.
  ----------- > улицы Каракуры
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"