Леушина Влада Вячеславовна : другие произведения.

Глава пятая "Шпионаж"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иринка продолжила свою экспедицию по замку. Вскоре у нее забурчал живот. Это был предвестник голода. Она боялась просить еду т. к. не знала как. Решив стащить еду из столовой и втихомолку сожрать, у Иринки оставалась одна проблема, где находиться столовая. Бродя по залу, Ирка надеялась на свой нос. Однако вскоре она зашла в тупик. Присев и подумав, подобрала несколько способов решения этой задачи. Первое, что она придумала - поворачивать все время влево или вправо. Второй - шпионаж. Решение номер два подходило не как кстати, потому что мимо проходил дворецкий. Чтоб ее не заметили, Иринка спряталась за большой, масивный сундук. Ничего не заметив, дворецкий только обернулся,что-то кому-то показав, продолжил свой путь. Он шел спокойно и медленно. Наконец он дошел до какой-то комнаты, посмотрел пристально по сторонам и вошел внутрь. Выйдя из своей засады, Ирка подошла к двери и стала подслушивать. Ее ждало разочарование. Дверь была очень толстая. Решив не оставаться на одном месте, она пошла по коридору. Вдруг сзади кто-то закричал:"Тревога, в замке бандит!!!" Ирка с перепугу побежала вперед. У нее сердце в пятки ушло! Завернула в первую комнату,которая попалась ей на пути. Комната маленькая, есть окно. Иринка заперлась там, но шаги были все ближе и ближе. Подбежав к окну, она посмотрела вниз. Оказывается замок с трех сторон был окружен водой.С давних времен народ много подвергался нападениям и грабежам. Год за годом они путешествовали из замка в замок, из крепости в крепость, пока не нашли прекрасное место.Небольшой островок,отделенный от материка узким и хрупким мостом. Там они построили свою крепость, а рядом 10 маленьких деревень.Ей не повезло. Она оказалась на противоположной стороне от берега.Впереди виднелся маленький остров. Что же делать??? Туда вбежала охрана. Осмотрев всю комнату, они заметили открытое окно. Выглянув наружу, море бушевала, а на поверхности находилось платье и вода была окрашена в кроваво-красный цвет. Вдруг в комнату дворецкий. Увидев туже картину, он призрено улыбнулся и сказал:" Нет у нас принцессы. Сбежала она в иной мир!!!" Не удержав свой смех, он ушел в свою комнату. Сразу после него последовала охрана. "Смерть или нет?" - вот в чем вопрос)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"