Леушина Влада Вячеславовна : другие произведения.

Глава шестая "Проклятье давно прошедших дней"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь объясню я вам почему они ее "убили". Много лет в этом царстве жили добрые люди. У них не было воров, грабежей и т.п. На троне правила принцесса Акина (ударение на 2 слог). У нее был брат ,который уступил ей свой трон. Но однажды к ней пришла ведьма с проклятьем (как в песне). Но убедить ее невозможно. Тогда произнеся молитву ада, ведьма погрузила глубоко верующую принцессу в сон. Там она сошла с ума. Она закричала от страха, и к ней прибежали придворные с принцем, ее братом. Она выгнала всех,но брат остался в комнате. Лицо у нее зловещее,глаза прищурены и кажется,что принцесса вот вот сорвется. Так и случилось. Потом город опустел, осталась одна принцесса. Придя в себя, она поняла,что сделала и побежала в комнату. Видя на полу бездушное тело брата, она не сдержала слез. Продолжалось это 2 часа. Ведь брат был ее последний любимый родственник. Пошел дождь. Когда прогремела молния, ведьма появилась вновь. " Что тебе надо!!!" - сквозь слезы сказала Акина. Повернувшись к ведьме, она ослепла.
  "Да,да,да я так рада,теплым приемом"- ответила ведьма.
  - Ты хотела править моим миром.
  - Ну,да. А что?
  - Зачем ты всех убила?
  - Ты поймешь зачем! Но убила их ни я. Ты!!! Твой род опозорен и ты твой старший брат не долго продержитесь на троне. Все тебе сейчас объяснять не буду.
  - Ну, и что? Страна умерла.Осталась только я?
  - Ты не знаешь меня. Я - слуга. Я покровительница ада. Я могу их воскресить их. Но для этого мне нужна одна жертва. И это будешь ты!!! Ведь в последнюю очередь принцесса погибает за народ. Но,но,но не злись на меня. Не я это придумала. Зато твой брат воскреснет и станет править. Обязуюсь его беречь хорошо. Еще у тебя будет слава, но ты будешь жить.
  - В твоих словах есть ложь. Поклянись мне клятвой света.
  - Но я слуга тьма! Ну не смотри так на меня. Это дорого мне обойдется. Ну лады. Клянусь светом, что я ведьма Упранека совершу обряд воскрешение, но жертвой будет принцесса. Жить она будет. Править королевством будет ее брат. Его я буду оберегать его и он останется у меня на попечении. Узнает правду про меня. Все королевство будет жить в мире. Клянусь судьбой мрака.
  - Отлично!!! Приятно иметь с вами дело. Принцесса была очень довольна. Ведьма упала вниз. На ее теле были две печати. Света и мрака.Они светились по разному. Печать мрака светилась ядовито-малиновым цветом и внушала ужас. А вот печать света наоборот,сверкала пламенно-желтым светом и веяла вокруг доброту и спокойствие. Прошло несколько времени и ведьма еле-еле встала. Видно печать ее повредила сильно. Принцесса дала согласие на приношение. Ведьма что - то пробубнила. Все потемнело вокруг. Акина почувствовала, как будто ее выдернули из теплого одеяла. Услышав звуки людей, Акина открыла глаза. Ее никто не видел. Поняв это,она подумала,что ведьма исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"