Леушина Влада Вячеславовна : другие произведения.

Глава седьмая " Неожиданная случайность "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акина прогуливалась по городку. Слышала много разных анекдотов. Зашла в самые навороченные магазины по тем временам. А потом сравнила их с простенькими бутиками. Зашла в разные сады. Ей казалось,что жизнь призрака хороша,но только ее смущало одно- она не тварь божья. Считалось, что нечисть сотворил не Бог. Все царства сжигали, топили, душили всю нечисть,которую могли. Но призраки в список нечисти не входили. Они были средние, а принцесса была очень суеверная и верила в Бога. Ей это не нравилось, но утешало ее одно - она не нечисть. И наконец обошедшая все принцесса решила посетить покои брата. Зайдя в его комнату, Акина чуть в обморок не упала. Вместе с ним сидела прелестная дама. Принцесса узнала в ней черты ведьмы. Они мило сидели и беседовали о чем-то. Конечно ведьма не почувствовала призрака. Воспользовавшись этим Акина села рядом и стала слушать их.
  - Мне очень жаль! Твоя сестра была прекрасной правительницой. Если бы она была бы здесь, мы бы точно подружились! Я уверена в этом! ( нагло врала ему "молодая девушка")
  - Да.... Если бы она была. Наши врачи даже не могут определить от чего она умерла.
  - Ну,ну молодой принц. Не убивайся так! Мне тебя очень жалко.
  Вдруг ведьма обернулась. Конечно она не испугалась Акину. Та на нее очень злилась, махала кулаками и т. п. Ведьме это не понравилось и она стала с ним заигрывать. Сначало положила руку на плечо и погладила, погладила его лицо,поправила ему волосы.
  - Ты такой мужественный,стойкий и обаятельный!
  - Все девушки мира подут под влиянием твоей красоты. Ты само совершенство!!!
  - Ты льстишь мне и пытаешься меня успокоить. Это не правда.
  - Я бы врала, если бы не любила тебя так сильно? Пойми я люблю тебя. Прости за такие сильные красноречивые слова. Я знаю какого это: лишиться родственника. Я не давно лишилась своего брата. Мне нужна ласка и любовь.
  Сделав несколько движений,ведьма очаровала принца.
  - Ты, любовь моя, хочешь ли ты быть княгиней этой крепости. Только не говори нет, а то у меня сердце разорвется!!! Даю тебе мою руку и сердце.
  Ведьма посмеялась, не только из-за этой нелепой речи, но и за выражение лица его сестры. Акина поняла, у ведьмы все козыри на руках! Ей стало обидно. Она резко развернулась и ударилась об вазу с цетами. Они упали и разбились. Ведьма быстро встала и извинилась за свое неуклюжее повидение. Предложив встретиться у парадного входа и подождав пока молодой князь выйдет, она начала произносить какую-то фразу.
  "Будишь жить там, гнусная девченка!"- сквозь зубы промолвила она.
  Акмна посмотрела по сторонам, вокруг нее чуть виднелось черно-красное свечение. Оно окутало ее и постепенно стало исчезать унося за собой в зеркало частички призрака.
  "Из-за моей ошибки королевство пострадает. Я поставила тебе слишком мягкое условие!!!"- сказала с упреком принцесса.
  "Я тебе много чего разрешила,ты много сдедала чего бы не следовало!!! За это понесешь наказание и много веков будешь жить в зеркалах, пока я решу твою судьбу."- высокомерно сказала ведьма. Так и случилось.
  Много лет она "жила" в зеркалах. Она на перед знала кто какое зеркало разобьет,приобретет,сделает,украдет и т. п. Однако вместе с ней царствовала Упранека. Однажды ведьме предсказали ее судьбу, свергнет ее двойник той кого она заперла. Конечно слух об этом дошел и до Акины. Скоро ее вызвала ведьма.
  " Ну что,рада?"- с напрягом спросила ее Упранака.
  " Но вот только мы обе знаем, что спаситель не выживет! Я об этом позабочусь!",льстиво перебила ведьма ," Дворецкий!!!"
  Через секунду он появился. Весь важный такой!!!
  - Да,да?
  - Я княгиня Упранека приказываю,чтоб в замке усилилась охрана и каждого незнакомца или незнакомку, приводить лично мне. От ныне все мое расписание ведешь ты. А все вопросы и недуги слать ко мне. И еще в замке должно быть всего два зеркала: мое маленькое и большое на другом конце этого замка. Записал?
  - Да, моя госпожа. А если не секрет, то почему?А-а-а, я понел вы боитесь мятежников.
  - У меня есть враги? Где?
  - Деревня "Кнаре",портовый город "Волна" ,город "Меч", и маленькие деревушки между ними.
  - Их точно не уговорить?
  - Да. Несколько поколений прожило ради мести. Мы уже пробовали! Все бестолку. Они самые богатые города в царстве. Налоги платят в два раза меньше, а идти против них - только людей потеряем.
  - Чего они хотят? Что я им сделала?
  - Вы очень давно истребили всю власть в этих городах. После мы на них тайком ходили,но они успевают быстро перенаправлять свои войска. Два раза ходили,два раза разгром!
  - Ах, так!!!! Готовь большую армию. Все города сожги,а жителей всех до одного ко мне.
  - Простите,но так быстро армию не собирешь!
  - А ты по тихоньку! Марш от сюда! Я не в настроении!
  Дворецкий вышел из комнаты с приказом.
  "Вот видишь, ей не спастись!"- насмешливо сказала ведьма. Акина поверела ей, и решила найти ее первой. Конечно у нее были союзники. Каждому из них она рассказала эту историю. И начились массовые поиски. Кроме того каждый город возвел крепость и собрало свое войско. Акина надеялась на их победу, она хотела им помочь, но что могла жалкая принцесса запертая в зеркале. Ей было так обидно! Прошли столетия и в эту историю уже никто не верил. Восставшие города захватили, однако жители спаслись, а потом на месте развалин построили новый город. Ведьма не обращала на них внимания. Ее королевство было разорено войнами. Единственное она с тех городов брала большую дань, ну просто огромную. Жители верили, что придет время и двойник объявиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"