Levina Helen : другие произведения.

Lbp prolog

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полтора года назад, городской автобус #13.
  
  - Привет, - Эрика улыбнулась,встав рядом с Максом. - Не видела тебя раньше на моей остановке.
  - Сегодня тому была причина. Я возвращался из гостей, - Макс пожал плечами.
  - О, - мысли Эрики потускнели. Видимо у Макса была девушка.
  Автобус качнуло, и девушка едва успела ухватиться за Макса.
  - Ой, прости. Ничего, если я...?
  Юноша улыбнулся и приобнял Эрику за талию.
  - Все хорошо, я не против.
  Его теплые и нежные руки обжигали кожу даже сквозь джинсовую ткань пиджака. Губы мгновенно пересохли.
  "Что со мной? Что не так с этим парнем? Почему я так остро чувствую его?"
  Руки Макса были сильными, он отвел упавшую прядь волос со лба Эрики. Девушка вздрогнула от его прикосновения. Невозможно!
  Парень не может так влиять на девушку! Просто не может. Даже бывший муж Эрики не действовал на нее так, словно разжигал огромный костер.
  -Черт! Кажется, я схожу с ума...
  
  "Привет. Познакомиться не желаешь? В каком ты районе живешь?"
  Сообщение светилось на экране мобильника, но Эрика не хотела отвечать. Ее мучили сомнения.
  - Привет, - Макс заглянул в кабинет. - Не подскажешь, проект по счету пятнадцать-сто-пятьдесят-семь-дробь-три укомплектован?
  - Привет, - Эрика опустила глаза, ее щеки залил румянец. - Да, проект скомплектован,но не полностью. Завтра должна прийти машина с недостающими комплектующими.
  - Не к спеху.Но я могу забрать его,да?
  - Эм...конечно. Вот он, напротив тебя в коробке с синей лентой.
  Макс спокойно забрал коробку, поблагодарил Эрику и вышел.
  "Да,привет. Познакомиться мы можем. А живу я в центре."
  "Отлично. А я чуть дальше,на севере. Встретиться не хочешь?"
  Вот черт! И как быть? Хотя, Макс явно не считает ее подходящей на роль девушки.Почему бы не рискнуть и не попытать счастья с незнакомцем?
  "Я согласна. Где и когда?"
  " Я могу заехать за тобой. Скажи,куда и во сколько? Кстати, я - Лекс. "
  "Очень приятно. Я - Эрика. Может, тогда сегодня в шесть у клуба "Рэйнбоу"?"
  "Не вопрос. Буду ждать встречи ".
  
  До конца дня Эрика ходила словно на иголка,избегая встречи с Максом. Этот мужчина заставлял ее сердце учащенно биться, а желудок - совершать головокружительное сальто.
  Вот только у Эрики было две веских причины избегать Макса. 
  Во-первых, такой парень не мог быть один. Голубоглазый брюнет с подтянутым спортивным телом, сильными руками, мягкими губами и шелковистыми волосами.
  Черт возьми! Он был безумно похож на главного героя из любимой книги Эрики.
  Во-вторых, у девушки был пунктик о запрете на служебные романы. Бред? Возможно. Вот только она боялась, что если отношения не сложатся,  то им тяжело будет работать вдвоем.
  Что ж, ей предстояло свидание. И это было...вполне многообещающе. Может, удастся забыть Макса?
  ***
  -
  
  Ч-черт! - Эрика присвистнула. Она не была падкой на тачки и деньги, но Лекс произвел на нее впечатление. Точнее,не сам юноша, а его авто. Спортивный корч с пресловутыми гоночными полосами.
  Да, эта ласточка бросалась в глаза,что нельзя было сказать о самом владельце. Мысленно Эрика сравнила Макса и Лекса.  Увы, Лекс явно уступал по многим параметрам. Хотя и обладал своеобразным шармом,  приятной улыбкой и блядскими серо-зелеными глазами. 
  Одет он был просто: мягкая футболка из хлопка, обтягивающая его пивное брюшко, спортивные брюки, слегка приспущенные и легкие китайские кеды. Конечно, Макс тоже не одевался от кутюр,  но даже в спортивном трико он смотрелся бы более респектабельно.
  - Эм... Привет. - Эрика старалась отвести взгляд.
  - Привет, - Лекс придирчиво осматривал девушку, словно оценивая ее. - Это тебе.
  Он протянул застывшей от удивления Эрике плитку дешевого шоколада и улыбнулся.
  " Черт! Лучше бы ничего не покупал, чем дурацкий шоколад. "
  Эрика растерянно смотрела на протянутую плитку и потешно сморщила носик.
  - Спасибо, - решилась наконец девушка, взяв шоколад и убрав его в сумочку. - Итак, вот мы и встретились. Каковы наши дальнейшие действия?
  - Может, посидим здесь, поговорим? Узнаем друг друга получше?
  - Ммм.  .Может, лучше пройдемся? Я люблю пешие прогулки, а здесь есть хороший парк...
  - Я не любитель прогулок, знаешь ли.
  - А что ты любишь? Чем увлекаешься?
  Лекс хмыкнул, почесывая небритый подбородок.
  - Гонки. Скорость. Дрифт. Наверное, ты это и сама поняла.
  - Да, машина у тебя хорошая. Движок расточен или все родное?
  - Все родное. Но эта крошка и с родным двиглом дает прикурить. Хочешь, сгоняем в эти выходные на сбор, сама все увидишь?
  - В эти выходные? - Эрика задумалась. Ей хотелось проникнуться атмосферой гонок, почувствовать адреналин, но Лекс не очень-то ее привлекал. Будь на его месте Макс, она не раздумывая согласилась бы. Вот только перед ней стоял сейчас высокий брюнет с зелеными глазами, который молча ждал ответа.
  - Хорошо, - выдохнула Эрика.  - Я как раз  свободна в эти выходные. Мы могли бы неплохо провести время на этом мероприятии.
  Она изобразила дежурную улыбку и вновь опустила глаза. Почему-то смотреть на Лекса у нее не было жел
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"