Коршун : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:


   Демон.
  
  
   Я летел ночью. Я могу летать на миссии независимо от времени суток и делаю это, ведь никому не интересно моё мнение. Но я люблю ночь.
   Она безыскуснее и проще, чем день и как это не парадоксально звучит, в ней больше красок. Своих красок, не доступных пониманию дневных существ.
   Да, ночь прекрасна! Даже дышится легче.
   Поэтому я был рад сегодняшней миссии, как школьник, сбежавший с уроков.
   Хотя заключалась она в убийстве, впрочем, как и все другие мои миссии, ведь я демон. Ангел смерти.
   Люди, знай они о моём существовании, безусловно, ненавидели бы меня.
   Хотя мне нет до этого дела, всё же немного неприятно. Но что делать, люди глупы. Они боятся смерти, не понимая её. Они уверены что жизнь- благо, а смерть- зло. Винить людей в этом нельзя, они не посвящены в тайны жизни и смерти их взгляд поверхностен. Но им и нельзя знать, таковы правила.
   Тем временем я увидел мигающий огонёк в небе, и направился к нему, чуть сбавив скорость. Подлетев к самолёту вплотную, я не удержался и заглянул в иллюминатор.
   Моему взору предстала очень милая картина.
   Полумрак. Люди, спокойно дремлющие в удобных креслах. Дети, святые в своём беззаботном сне, их родители, с любовью обнимающие своих драгоценных маленьких человечков.
   Я отпрянул от иллюминатора и взмыл ввысь, чтобы тут же упасть на крыло самолёта, подобно метеориту.
   Оглушительный удар, взрыв искр и отрубленное крыло замысловато, по красивой траектории удалилось прочь от самолёта.
   Я плавно развернулся и полетел домой, не торопясь, наслаждаясь полётом и чувством выполненного долга.
   Самолёт падал в океан…
  
  
  
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"