Лев Елена : другие произведения.

Сказ о том, как один червяк спас весь род человеческий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький, бледно-розовый червяк полз по жесткой шершавой коре дерева. Он полз уже четвертые сутки мужественно преодолевая любые препятствия встречавшиеся на тяжелом пути, будь то трещина, бугорок или колючка. Впереди, ждала заветная, манившая своей недоступностью цель. Огромное, налитое прозрачным соком яблоко, предмет его вожделенных мечтаний, неoтрывный спутник бредовых снов, тихо покачивалось на ветке. Бриллиантовые капли росы блестели на опаленных солнцем , румянных боках. Пробивающиеся сквозь толщу листвы солнечные лучи опутывали его золотистой паутиной. Вконец обессиленный, истекающий голодной слюной червяк, напрягшись, сделал три последних рывка к яблоку и с тихим ликованием углубился в аппетитное спелое нутро. В упоительном экстазе он сновал вдоль и поперек , выгрызая в рыхлой сочной сердцевине многочисленные переплетающиеся тоннели...
  Насытившись,весь перемазанный липким сладким соком червяк с удовлетворенным вздохом свернулся комочком и убаюкиваемый мерным шелестом листвы , задремал. И снились ему плавающие в воздухе яблоки всех форм цветов и рзмеров.
  Этот фантастический сон был прерван чьими-то легкими шагами. Мурлыкая себе под нос веселенькую мелодию в стиле рок'н'ролл, и ритмично покачивая бедрами в такт, к древу приближалась стройная обнаженная девушка среднего роста.
  Пушистые волосы, натурального цвета золотой волной спадали на смуглые плечи и упругую грудь. В руках девушка держала клетчатый плюшевый плед и " Руководство по выращиванию шампиньонов в тепличных условиях" . Приблизившись , Ева, а это была именно она, расстелила плед на траве и погрузилась в чтение, предоставив солнечным зайчикам щекотать ее розовые пятки и очаровательно- пухлые ягодицы. Где находился в это время ее супруг, Адам...это одному лишь только Господу Богу известно.
  Разлившуюся в воздухе тишину прерывал щебет птиц и журчание протекавшего поблизости ручья. Червяк хотел было опять погрузится в сладкую дрему, как вдруг он увидел нечто, от чего его душа ушла в диаметрально-противоположный конец длинного тела.
  По стволу дерева, с тихим шуршанием полз гигантский чешуйчатый Змей. Змей направлялся в сторону Евы , явно замышляя недоброе...
  Перед глазами нашего героя мысленно предстала ужасная картина -двухметровая гадина душащая и пожирающая беззащитное женское тело. Он хотел было выкрикнуть что-то вроде -"Полундра! Спасайся кто может!", но от страха язык прилип к небу и из гортани вырвался лишь тихий сдавленный писк.
  Но в планы змея явно не входило убийство хорошеньких девушек. У Змея была другая, несколько иная цель.
  Приблизившись к Еве он о чем-то дружески пошушукался с ней, в результате чего девушка поднялась, под одобрительно-призывные возгласы Змея сделала несколько грациозных шажков к дереву, раздвинула листву, протянула руку готовая легкомысленно сорвать запретный плод и.....
  На ветке одиноко болтался сморщенный огрызок внутри которого извивалось отвратительного вида существо напоминающее крохотную розовую сосиску с хитрыми черными глазками и широким ухмыляющимся ртом.
  "Фи, какая гадость!" - наморщила носик Ева - "И это называется плодом с с Дерева Познания Добра и Зла!...."
  Она возмущенно тряхнула головой, подхватила с травы книжку и плед и отправилась на поиски своего непутевого супруга.Сконфуженный Змей уполз в кусты ,строить новые козни. А с червяком вдруг начали происходить странные вещи. У него помутилось в голове, перед глазами поплыли разноцветные круги и внутренний голос стал настойчиво нашептывать ему что он...голый, абсолютно голый. И что никто не в силах ему помочь, потому что во всем Раю не сыщешь умельцев способных сшить одежду такого крохотного размера . Странное, неведомое до этой минуты чувство стыда зародилось в нем. И еще он понял что соверлшил тяжкий грех позарившись на запретный плод. Охваченный стыдом и раскаянием червяк решил покончить жизнь самоубийством и дождавшись темноты прыгнул с дерева вниз. Но промахнувшись, приземлился на свежую навозную кучку. С горя он плюнул, и закопался в рыхлый теплый навоз, подальше от любопытных глаз и гнева божьего. С тех пор все черви живут глубоко под землей и питаются ею же.
  Адам же с Евой, удачно избежав грехопадения, продолжали счастливую жизнь в Раю, под заботливым крылышком всевышнего.
  Ева продолжала разводить шампиньоны и в радости рожать детей. Надо сказать, что роды доставляли ей такое неизьяснимое наслаждение , что она делала это почти каждый год вплоть до глубокой старости.
  Адам... Чем продолжал заниматься Адам, об этом лишь одному только Господу Богу известно....
  И дети их, и внуки, и правнуки, и весь род человеческий жил в Раю, не зная горя и болезней целую вечность и еще триста шестьдесят пять дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"