Лев Елена Анатольевна : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно что-то нахлынуло, написалось...

  Она стояла у окна и беззвучно плакала. Трудно принять, что самого любимого человека на Свете больше никогда не будет рядом... Только Луне она позволила видеть свои слезы, сейчас ей хотелось побыть одной. Совсем. Если бы было возможно, она потушила бы все звезды на небе, только бы не видеть их света, не думать, что кто-то сейчас может наслаждаться этой волшебной ночью. Он сейчас тоже может смотреть на это сияние, но он ничего не почувствует, ведь любила она...
  Александра. Это звучало так волшебно лишь в Его голосе, но больше она не услышит его, и от этого Саша теперь ненавидит свое имя. В уме всплывали прекрасные картинки прошлого, от этого ей становилось еще больнее, все было так хорошо, они были так счастливы, но... сегодня он пришел к ней и сказал, что больше так не может... и ушел, просто ушел, даже не сказав "Прощай"...
  
   - Бессердечная тварь! Как он мог со мной так поступить?! Я не понимаю! К чему были эти полтора года со мной?! Что за глупые слова он мне сказал?! Что я сделала не так?! Почему?..
  
  Александра медленно спустилась на пол, у нее больше не было сил смотреть на это прекрасное ночное небо, вспоминая о том, чего больше не будет. А она так мечтала об их совместном будущем. До каких пор она будет ощущать эту невыносимую боль? В голове столько вопросов и главным из них был вопрос "Почему так получилось?". Обычно она уходила от парней, вместо прощания хлопая дверью, но на то были причины, а сейчас она не могла понять. Единственный парень, которого она любила, ушел, просто закрыв за собой дверь, это было больнее, чем она могла себе представить. Нет, она не была стервой, которая впервые полюбила, просто раньше она не знала, что это чувство ей только предстоит встретить, ей казалось, что все то и была любовь, но теперь она поняла, как сильно ошибалась.
  
  Он стал ее Первой Настоящей Любовью, которую она не смогла сберечь, и теперь все закончилось, оставив глубокую рану на ее сердце...
  
  - Максим, если бы ты слышал меня! Почему?! Почему ты это сделал?! Максим...
  
  ****
  
  Парень сидел на крыше своего дома и смотрел на мерцающие звезды. Как он мог сделать такое? Как он мог просто уйти от нее? Он же ее так безумно любил и не хотел причинять ей боль. Это все его подозрения. Она всегда так хорошо общалась с другими парнями, в принципе, даже не давая повода ревновать, просто он боялся ей доверять, его уже не раз так обманывали, предавали, принося ужасную боль. Теперь он понимал, что слишком не доверял Александре, она любила его и не причинила бы такой боли, но было уже поздно что-то менять, они расстались...
  
  Он так мечтал быть рядом с ней, он хотел перестать ревновать, он просил Бога помочь... но ничего не изменилось, мечтам не суждено было сбыться...
  
  Теперь Максим сидел на крыше своего дома, вспоминая о том, как они вместе приходили сюда, любовались ночным небом. Он не знал, что теперь ему делать. Встав на край крыши, он посмотрел вниз, что-то страшное пришло к нему в голову, он хотел прыгнуть... Но вспомнил о ней, и это его остановило.
  
  -Сашенька, если бы ты только знала, как мне больно сейчас... как мне тебя не хватает... Что я наделал?! Зачем?! Ведь я любил...
  
  Парень отошел от края, не представляя, как жить дальше без нее, Максим вышел на улицу, освещенную одним фонарем и целым небом прекрасных звезд, которые теперь приносили ему только боль.
  
  Он не знал куда идет, просто шел. Поворот, еще один, светофор, сонные машины, какие-то безлюдные дворы, поворот, школа, огни супермаркета, дома, очередной поворот... стоп! Парень огляделся вокруг, где он теперь? Стоило просто поднять глаза, он сразу понял - это ее дом. Зачем он здесь? Попрощаться...
  
  ****
  
  Саша не слышала, как открылась дверь, и кто-то вошел, она заснула, устав от слез. После того, как Максим ушел, девушка даже не подошла к двери, чтобы закрыть ее, ей было все равно... Что ей снилось сейчас? Ей снилось прошлое, то, что они пережили с Максимом, то, как они расстались... Саша не могла даже подумать о том, что этот парень сейчас рядом с ней, сидит рядом и боится побеспокоить ее сон...
  
  Стараясь не разбудить девушку, Максим перенес ее на диван. Он прекрасно понимал, что она плакала, и ему было нестерпимо больно от этого...
  
  Долго еще он сидел около Александры, не сводя с нее глаз, ловя последние мгновения этой любви... завтра его здесь больше не будет, он не сможет вернуться назад.
  
  Спустя какое-то время Максим подошел к столу, взял листок и ручку, быстро что-то написав, он прикрепил записку на дверь и ушел, не в силах больше находиться рядом, чувствуя боль...
  
  ****
  
  Девушка проснулась рано, на глазах еще не высохли слезы. Она вспомнила все, что было вчера, его слова, свой сон... она снова заплакала. Немного успокоившись, Саша поняла, что сидит на диване. Ей ничего не стоило догадаться: это был Он...
  
  - Зачем он приходил? Неужели только для того, чтобы увидеть мои слезы?
  
  Девушка встала с дивана, но тут же упала обратно... У Саши кружилась голова.
  
  Посидев еще немного, Александра повторила попытку, на этот раз она удержалась на ногах. Девушка направилась к двери, которая была приоткрыта. Подняв глаза, Саша увидела листок с до боли знакомым почерком на нем... Она сняла бумажку и прочитала: "Прощай"... Что-то укололо внутри, девушка упала на пол, чернила на листке размыли слезы.
  
  ****
  
  Максим проснулся с рассветом, после того, как он ушел от Саши, парень вернулся на крышу своего дома, здесь он и остался...
  
  Все казалось безумным сном, о котором не хотелось думать. Максиму все еще хотелось верить, что сейчас он придет к ней домой и расскажет это, и они оба посмеются... Но все было не так, это не было сном, и Максиму стало страшно...
  
  Возвращаться уже было поздно, у них началась новая жизнь, он это понимал. Но что-то внутри все равно настаивало на том, чтобы увидеть ее...
  
  "Я люблю ее... Зачем тогда я ушел? Поздно, уже поздно что-то менять! Поздно... поздно..."
  
  Максим пытался уверить себя в том, что все хорошо, что все наладится и у нее, и у него, все изменится, но только к лучшему...
  
  Но он не знал, что кое-чего изменить уже нельзя...
  
  ****
  
  Месяц назад они еще были вместе, месяц назад они не знали, что все изменится...
  
  Месяц назад у них была прекрасная романтическая ночь, после которой они еще долго не расставались... После этого у Саши была задержка...
  
  Теперь, после их расставания, она решила сделать тест... результат был положительный...
  
  Первой об этом узнала сестра, которой Саша доверяла больше всех.
  
  -Саш, только не смей делать аборт!..
  
  -А что еще мне делать, Ань? У меня ничего нет, я легче наберу денег на аборт, чем смогу вырастить этого ребенка!
  
  -Расскажи все Максу!..
  
  -Нет! - Саша не тала рассматривать это предложение, ей было еще слишком больно говорить о нем. - Анют, и ты не говори ему, пожалуйста! Я не хочу, чтоб он знал!
  
  -В любом случае, он должен знать! Ведь он - отец! И имеет право! А ты должна родить этого ребенка! Я помогу тебе в материальном плане, сестренка! Только не делай глупостей, пожалуйста!
  
  Саша не стала ничего отвечать, она понимала, что сестра права, но ей было слишком тяжело думать, что этот ребенок - часть ее прошлого... пусть и любимого...
  
  ****
  
  Прошло 5 лет... За это время они ни разу не виделись.
  
  Саша шла по улице с маленьким мальчиком за руку.
  
  -Максим, пошли быстрей, опоздаем же!
  
  Парень, проходивший мимо, обернулся в ее сторону. В его глазах прочиталось удивление. Он остановился и пригляделся внимательней. Александра не обратила внимания и шла дальше...
  
  Молодой человек словно оцепенел... Но через несколько секунд он направился за Сашей.
  
  -Девушка, простите, девушка! - парень спешил за ней.
  
  -Извините, мы торопимся... - Саша обернулась и застыла...
  
  Максим стоял перед Александрой и смотрел на нее спустя 5 лет после их последней встречи...
  
  -Привет. - произнес он после минутного молчания.
  
  -Здравствуй. - По голосу Саши можно было понять, что этой встречи она желала меньше, чем чего-либо еще. - Сколько лет прошло... Рада тебя видеть...
  
  -Я тоже рад... А... это твой племянник?..
  
  -Мам, ну пойдем быстрей, опоздаем же! - произнес мальчик.
  
  -Максим, извини, мы правда торопимся. Нам пора, прощай...
  
  Саша уже собралась уходить, как Максим остановил ее за руку.
  
  -Саш, подожди. Это твой сын?.. - девушка кивнула. - Сколько ему лет?
  
  -Какая тебе разница? - она обернулась и с некоторой злостью посмотрела на парня. - Отпусти меня, нам нужно идти.
  
  -Саш, подожди, не уходи! - Он притянул ее к себе. На глазах девушки выступили слезы, но она быстро стерла их с лица.
  
  -Чего ты хочешь, Максим? Это мой сын. Ему четыре года. Теперь отпусти меня.
  
  -Нет. На этот раз не отпущу. - он крепче прижал девушку к себе и смотрел в полные слез прекрасные, столько лет любимые глаза. Все то время, что они не виделись, не проходило ни дня, чтобы он не вспомнил о ней, не пожалел о том, что сделал 5 лет назад...
  
  -Все в прошлом, Максим. У меня теперь другая жизнь, у меня семья. Ты чужой человек... уже 5 лет чужой...
  
  -Саш... пожалуйста, не уходи. Прости меня! Я так долго хотел увидеть тебя...
  
  -А что мешало?
  
  -Страх... Я боялся, что ты вот так уйдешь...
  
  -Как ты? Как ты 5 лет назад? Я не такая, Максим. Я не бросаю любимых людей... - она посмотрела на сына, который все это время смирно стоял рядом. - И его я не бросила... Это единственный мужчина в моей жизни... Надеюсь, хоть он не бросит меня, как его отец...
  
  - Саш, это мой сын? - спросил Максим, набравшись сил и воздуха.
  
  Девушка подняла взгляд на молодого человека:
  
  -Да, это твой сын... но ты нам не нужен. Больше не нужен. Отпусти, Максим. И больше никогда не возвращайся в нашу жизнь. Ты чужой... - произнесла она и, вырвавшись из рук любимого, пошла дальше, вытирая слезы со своих щек...
  
  Но он не хотел повторять свои ошибки и побежал за ней... Максим поймал ее за руку, повернул к себе, обнял и поцеловал... Девушка непроизвольно обняла его в ответ...
  
  -Я не хочу больше жить без тебя, Сань, я не могу больше без тебя! Прости, прости за все! Не уходи! Я не хочу проснуться завтра и понять, что возможности больше нет, что больше ничего нельзя изменить! Эта встреча - шанс для нас начать все заново! Саш, не отпускай меня больше...
  
  Девушка стояла, обняв его, и плакала... Она ждала этих слов 5 лет... Наконец она дождалась, но не знала, что теперь делать. В их мысли ворвался детский голос:
  
  -Мам, мы пойдем? Почему ты плачешь? Кто этот дядя?
  
  Саша посмотрела на своего сына, потом на Максима, и сказала:
  
  -Этот дядя - твой... папа...
  
  -Папа? - мальчик недоуменно посмотрел на Максима. Они ведь и не знали о существовании друг друга...
  
  ****
  
  С того дня прошло много времени. Теперь они снова вместе, теперь втроем...
   Эта семья полна счастья: они вместе, и больше ничего не нужно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"