Лев Елена Аркадьевна : другие произведения.

Роковая наследственность. Часть 5. "Пробуждение". Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как ни странно, но проревев почти полночи, на утро Катя проснулась в хорошем настроении, и размышляя чем бы сегодня заняться, решила поехать на выставку машин, ведь она там практически ничего не видела. Что же касалось озвученного Плетнёвым предложения, то выполнять его она конечно же не собиралась. Сегодня сходит на выставку, завтра в театр, а там видно будет.
  Долго думая, что надеть, она всё-таки решилась воспользоваться подарками Плетнёва, из итальянского бутика.
  - Не пропадать же добру, - сказала она вслух, и остановила свой выбор на комплекте одежды, подходящего для любого времени суток, а главное, для различного рода мероприятий.
  Этот яркий, бросающийся в глаза комплект состоял из максимально облегающей чёрной юбки-карандаша средней длины, с высоким разрезом сзади, и заправляющейся во внутрь, оранжевой шёлковой кофты с замысловатым узором из тонкого жёлтого каната и большого чёрного ананаса с фиолетовыми листьями в области сердца. Дорожка из маленьких золочёных пуговок, застёгивающихся спереди, заканчивалась у круглого выреза вокруг шеи. Длинные широкие рукава-реглан, спадающие с массивных подплечников, кои были неотъемлемой частью моды 90-х годов, обхватывали запястье узкими манжетами, которые при желании можно было поднять до уровня локтя. Тонкую изящную талью подчёркивал широкий чёрный кожаный ремень, окантованный золотой нитью, а шею, украшало ожерелье из золотых фруктов. Серьги были подстать ожерелью, две большие золотые клубники, на средней длинны цепочках. Ну и конечно же туфли, и сумочка. Туфли красные, с узким носом на высокой шпильке, и красная квадратная сумочка с чёрным замком в виде ананаса.
  Стоя перед зеркалом, Катя заплела высокий хвост в тугую косу, подкрасила ресницы и завершила свой образ, наложив на губы бледно розовый перламутровый блеск.
  Несколькими минутами позже, всем, кто видел её проходящей по вестибюлю отеля, казалось, что она сошла с обложки самого престижного журнала мод.
  
  
   --------------------------------
  
  
   Аукционные торги, где заоблачные цифры, громко вылетающие из уст присутствующих, означали цену их мечты, были увлекательным зрелищем. Люди так бешено радовались, когда после их названной цифры, трижды стукнув деревянным молотком, ведущий громко говорил слово - продано, что казалось, именно этого момента они ждали всю свою жизнь. Эти счастливчики были похожи на детей, овладевших заветной игрушкой, с той лишь разницей, что будучи взрослыми, они сами покупали себе желанную и очень дорогую 'игрушку'.
  Покинув аукционный павильон, Катя рассматривала машины, стоящие под открытым небом по всей площадке выставки. Около некоторых из них стояли девушки-модели. Высокие, худые, длинноногие, миловидно улыбаясь, они следили за публикой, и если кто-то серьёзно интересовался маркой их машины, то они подзывали продавца, и он отвечал на вопросы, возможного покупателя.
  - И не скучно им, стоять вот так целый день и через силу улыбаться? - думала Катя, глядя на девушек.
  Дело в том, что Кате неоднократно предлагали стать моделью, предвещая успешную карьеру и высокие гонорары, но эта работа её абсолютно не привлекала. Ей было достаточно того, что благодаря занятиям с мамой, она обрела правильную гордую осанку, лёгкую красивую походку и научилась великолепно танцевать. Ну а фотогеничность была её особым, врождённым талантом.
  - Хотите, я подарю вам эту машину? - вдруг услышала она за спиной, когда остановилась у элегантного спортивного автомобиля, красивого тёмно-зелёного цвета. Эти слова на английском, сказал симпатичный мужчина средних лет, на лацкане пиджака которого был приколот значок представителя компании 'MASERATI'.
  - Нет, не хочу, - капризным тоном ответила Катя, желая подурачиться, потому как отлично знала, что следует после предложений подобного рода.
  - Почему? - недоумённо спросил мужчина.
  - Мне цвет не нравится, - ответила она, медленно проводя длинным указательным пальцем, по капоту железного красавца.
  - Но он так подходит к цвету ваших глаз!
  - Вот поэтому и не хочу. Поищу что-нибудь альтернативное, ибо не желаю, чтобы мои глаза сливались с цветом этого куска железа, - издевательским тоном продолжила она.
  - А вы-вы-вы, и-и-имеете представление о цене этого 'железа'? - запинаясь спросил мужчина.
  - А цена для меня не имеет значения, - с нагловатой уверенностью ответила Катя, и решив окончательно добить назойливого собеседника, вытянув перед собой руку, спросила.
  - Что скажете о цвете моих ногтей? Бледно-розовый с перламутром, а как переливается на солнце. Прелесть! Нет ли у вас по цвету нечто подобного, я бы купила?
  Такого отпора со стороны молоденькой зеленоглазой красавицы, мужчина конечно же не ожидал. Стоя с застывшим выражением лица и полуоткрытым ртом, он был не в состоянии что-либо ответить.
  - По вашему выражению лица, я понимаю, что такой машины у вас нет. Жаль. Тогда прощайте.
  - Кошмар, и тут достали! Прям хоть паранджу надевай! - раздражённо сказала Катя, продолжив путешествие по выставке. Ей хотелось найти экспозицию старинных автомобилей, но неожиданно возникшая боль в ногах, нарастающая с каждым шагом, изменила её план. Ничего страшного, обычная женская проблема, мозоли, натёртые новыми туфлями. На этот случай у Кати всегда лежал в сумочке пластырь, и сейчас, оглядываясь по сторонам она искала место, где могла бы остановиться, не привлекая внимания. Заметив, стоящий на газоне, жёлтый, низкий, плоский, пучеглазый автомобиль, около которого не было ни девушек-моделей, ни посетителей, Катя подошла к нему, и опёршись о капот скинула туфли. Мгновенно испытав облегчение, она повернулась спиной к капоту, закрыла глаза, и широко расставив руки, подставила солнцу сияющее счастливой улыбкой лицо. Но не прошло и минуты, как какие-то странные звуки, вернули её из мира блаженства. Открыв глаза, Катя увидела перед собой трёх парней, лица которых были загорожены без остановки стрекочущими фотоаппаратами.
  - О! Прошу прощения! Извините! Я сейчас отойду. Одну секунду.
  Торопливо сказала Катя, решив, что мешает фотографировать жёлтый пучеглазый автомобиль, и присела, чтобы поднять с земли туфли.
  - Пожалуйста, не делайте этого! - услышала она от парня, накрывшего рукой её туфли. В следующее мгновение, стоя на корточках, они пристально смотрели в глаза друг другу. Его взгляд, полный искренней мольбы, подавил желание Кати протестовать и возмущаться.
  - Позвольте, - вежливо сказал парень и подав руку, помог Кате встать, после чего, ей стоило лишь взглянуть на валяющиеся на земле туфли, как они тут же оказались у неё в руках.
  - К сожалению, надеть их сегодня я уже не смогу, - сказала она, и глубоко вздохнув посмотрела на ноги.
  - О, Боже! - воскликнул парень, увидев содранные пятки, - Да мы вас на руках
  по всему Милану пронесём, если согласитесь... - и тут он замялся.
  - Вы хотите меня о чём-то попросить? Но кто вы такие? - спросила Катя.
   Показав свои удостоверения, все трое пояснили, что являются сотрудниками печатных изданий, освещающих проходящую выставку. Что же касалось Кати, то они просили разрешения пофотографировать её. Позировать под открытым небом около автомобиля? Чего-чего, а такого предложения она не ожидала, и дабы отвадить озабоченных её персоной фотографов, призналась в отсутствии модельного опыта, потому как является русской переводчицей из Москвы, что к её удивлению, их ещё больше раззадорило.
  - Невероятно! Первый раз встречаюсь с подобным фактом. Не стать моделью, имея такие сверхъестественные внешние данные. Это же преступление! - сказал один из парней.
  - Да любая девчонка, заметив, что её ноги длиннее, чем у подруг, галопом бежит в модельное агентство. А вы предпочли стать переводчицей? - недоумевал другой.
  - Вы станете открытием, сенсацией! Пожалуйста, соглашайтесь! - упрашивал третий.
  - Да почему я? Посмотрите сколько вокруг профессиональных моделей. Вон они, почти у каждого автомобиля стоят, снимайте их!
  В ответ на своё возражение Катя услышала, что все эти девушки не более чем модельный мусор, а присутствие здесь на выставке подле машин, вершина их карьеры. Что же касалось Кати, то они высказали абсолютную уверенность в том, что появление её изображения на страницах журналов, произведёт небывалый фурор, ибо подобной фантастической красоты модельный мир ещё не видел.
  И когда, вручив ей свои визитки парни заверили, что ни одна фотография не попадёт в печать без её согласия, а также без подписания контракта, в котором будит оговорен финансовый вопрос, Катя согласилась, даже не поинтересовавшись, на какие деньги может рассчитывать.
  - Ну сколько они могут заплатить? - рассуждала она. - Ну долларов пятьсот, может чуть больше. Хватит чтобы дать взятку посольским чиновникам и уговорить их отправить меня домой.
  Неожиданно для всех над выставкой зазвучала музыка, попурри на эстрадные итальянские песни, что невероятно облегчило Катину задачу. В течении последующих пятнадцати минут, фотоаппараты строчили словно пулемёты, а она не просто позировала, она изящно двигалась в такт музыке, застывая по просьбе фотографов, в той или иной позе.
  Повышенное внимание к фотосессии со стороны посетителей выставки, заставило закончить работу, после чего, на гольфном электрокаре, парни довезли Катю до стоянки такси, пересадили в машину и привезли в отель, где обратившись к портье, попросили предоставить девушке инвалидное кресло, благодаря чему, через несколько минут Катя уже находилась в своём номере.
  Перед тем как уйти, парни объяснили, что работа над отснятым материалом и переговоры с руководством изданий займут несколько дней, после чего они ей позвонят. Поблагодарив Катю за великолепную работу, все трое по очереди поцеловали ей руку и удалились. А через полчаса, в номер была доставлена корзина цветов, бутылка шампанского и аптечный пакетик, с лекарствами для лечения мозолей, что её очень рассмешило.
  Думая о завтрашнем походе в театр, дабы поберечь ноги, остаток дня, как и время до следующего вечера, Катя провела в отеле.
  Никакой другой цели, кроме как с интересом провести вечер, присутствуя на премьере оперы во всемирно известном театре, у неё не было. Она и думать забыла об угрозе Плетнёва, и о человеке, которого по его просьбе должна была охмурить, соблазнить и уговорить на сотрудничество с ним. Катя подумала о том, что для многих людей, посещение театра La Scala, остаётся несбыточной мечтой. Так стоит ли отказываться от такого подарка судьбы!
  Спектакль начинался в восемь вечера. В шесть сорок пять, одетая в новое чёрное вечернее платье, стоя у зеркала, проверяя причёску и макияж, Катя получила сообщение по телефону о прибытии её такси. Накинув на плечи парчовую шаль и взяв в руки клатч, она вышла из номера. Однако, пройдя всего до половины коридора, была вынуждена вернуться в номер, где поменяла туфли, купленные в комплекте с платьем, на босоножки, привезённые из Москвы, благо они были чёрного цвета и на высоком каблуке.
  - Вернуться обратно - плохая примета. Сутки лечить пятки и не примерить новые туфли. Вот дурында! - злилась на себя Катя, уже находясь в такси. Уровень её праздничного настроения порядочно упал, да ещё машина, двигалась какими-то до тошноты неприятными рывками. И тут, взглянув в зеркало над лобовым стеклом, она встретилась глазами с водителем.
  - Синьор! Прошу вас смотреть на дорогу! - громким приказным тоном сказала она, от чего тот с испугу затормозил, прижав машину к обочине. Принеся массу извинений, далее он ехал так, словно боялся расплескать чашу с самым дорогим на свете вином.
   Когда машина проехала Соборную площадь, и показался театр, у Кати забилось сердце и вновь поднялось настроение.
  Длинной вереницей, одна за другой, машины подъезжали к театру, останавливаясь и высаживая пассажиров у центральной арки.
  И вот, настал момент, когда водитель открыл дверцу и подал Кате руку. Мило улыбнувшись, она поблагодарила его и вышла из машины. Шаг, второй, третий, ремень левой босоножки соскальзывает с ноги, и спотыкаясь, Катя наступает каблуком на шлейф. Она слышит пронзительный треск, который бежит по спине, и останавливается между лопаток.
  - Не судьба... - в тот же миг промелькнуло у неё в голове. Нисходя с места, Катя опускает парчовую шаль на область тальи, и благодаря таксисту, который не сводил с неё глаз, оказывается снова в машине.
  Остановив машину у дверей отеля, водитель поинтересовался, не желает ли сеньорита вернуться в театр, после того как поменяет наряд? На что услышал, сухую сдержанную фразу.
  - Благодарю, но возвращаться не желаю.
  Оказавшись в номере, Катя подошла к зеркалу и повернувшись к нему оголённой спиной сказала.
  - Хорошо, что так... А то, иду я такая среди публики по театральной лестнице, и вдруг... Упс! Оказываюсь почти-что голой. Даже страшно представить. Что значит было подарено с умыслом... Потому и не сработало. Всё правильно, знать так тому и быть.
  После этих слов, она сняла платье, и разорвав его на две части бросила в мусорное ведро.
   Сидеть в номере и горевать, ей не хотелось, хватило того, что последние сутки она безвыходно находилась в нём. Надев джинсы, кроссовки, футболку, кожаную курточку и кепку, Катя вышла из отеля и неспеша пошла по Миланским улочкам. Посещая встречающиеся на пути магазины, она присматривала, что купит, если на то останутся деньги. Однако, с пустыми руками Катя не вышла ни из одного магазина. Дабы рассмотреть лицо, скрывающееся под козырьком кепки, стройной длинноногой девушки, продавцы совали ей в руки пакетики со всякой приятной мелочёвкой. Как правило там лежали пробники духов, шампуней, кремов, мелкая бижутерия и проспекты бутиков. После чего, очарованные Катиной красотой, они просили её непременно заходить ещё.
  Настало время, когда проголодавшись, Катя зашла в кафе и села за столик у окна, выходившего на главную дорогу.
   По прошествии почти часа, когда она уже решила расплатиться и уйти, на светофоре, аккурат напротив её окна остановилась очень дорогая белая машина, за рулём которой сидел молодой голубоглазый красавец в смокинге, а вернее, председатель совета директоров ведущего итальянского автоконцерна. Ожидая, когда красный свет сменится на зелёный, повернув голову, он обратил внимание сначала на кафе с яркой вывеской, а затем на девушку, сидящую у окна. В тот момент, сняв с головы кепку, она поправляла упавшие на плечи волосы.
  - Боже мой! Это же она! - вскрикнул мужчина в машине, и взглянув на фотографию, лежащую на соседнем сидении, убедился, что абсолютно прав.
  Через несколько минут, стоя перед столиком, за которым отсчитывая деньги, сидела Катя, он вежливо спросил на английском.
  - Прошу прощения, у вас не занято, я могу присесть?
  Подняв голову, и посмотрев на того, кто произнёс эти слова, у Кати вырвалось.
  - Вы?
  А про себя подумала.
  - Ничего себе сюрприз! И как это понимать?
  - По вашему восклицанию понятно, что вам известно кто я. О вас мне известно не много. Ведь мы встречались, и не раз, хотя мельком. Но официально не знакомы. А потому, позвольте представиться - Биаджио Антонелли, генеральный директор итальянского автоконцерна, - сказал он.
  - Екатерина Дмитриевна Волжанова, переводчица, - представилась Катя, и жестом предложила мужчине сесть напротив себя.
  Пауза затянулась. Они смотрели друг на друга, с неподдельным интересом, ибо для обоих эта встреча была полной неожиданностью.
  - А он действительно хорош собой. Высок, где-то под метр девяносто, строен, смугловат, черты лица правильные, красивые, а глаза-а-а... Первый раз вижу мужика с таким цветом глаз. Они у него не просто голубые, они с каким-то бирюзовым оттенком. Его лицо было бы приятно видеть на рекламе чего угодно, но, очень дорогого и качественного. Парфюм, часы, одежда, машины, яхты. А в смокинге он просто идеален! Кстати, интересно, а по какому поводу он так вырядился? - успела подумать Катя и тут же получила ответ.
  - Наверное я выгляжу нелепо, в кафе в смокинге... Сегодня у меня выдался свободный вечер, я был на премьере в театре. И знаете, что странно? Сам не зная почему, отказался от банкета и уехал. Куда? Зачем? Признаюсь, последние сутки я много думал о вас, и вот я здесь, перед вами. Случайность ли это?
  Сказав последнюю фразу, он медленно снял с шеи чёрную бабочку и положил её в карман.
  - Вы думали обо мне? Но по какой причине?
  - Всё очень просто, вот, смотрите, - сказал Биаджио, и положил на стол большой конверт из плотной оранжевой бумаги.
  На цветной фотографии, которую Катя достала из конверта была она. Кадр запечатлел момент, когда сбросив туфли, и тем самым избавив себя от нестерпимой боли, опираясь о капот жёлтого пучеглазого автомобиля, она подставила солнцу, сияющее счастливой улыбкой лицо. Снимок ей понравился.
  - И что? - недоумённо спросила она, положив снимок на середину стола. - Да, прохаживаясь по выставке, я позволила трём репортёрам пофотографировать себя. Разве я что-то нарушила? У кого-то имеются ко мне претензии? И причём здесь вы?
  - Нет-нет, что вы! К вам нет никаких претензий, да и быть не может. Дело в том, что этот жёлтый автомобиль принадлежит моей компании. Он выпущен недавно, и скажу честно, его популярность среди автолюбителей не высока. Но! Благодаря именно вам, он может стать популярным среди прекрасной половины человечества, я имею ввиду женщин, и тогда, его продажа вырастит в разы. Однако, это фото, не может быть опубликовано, как без вашего, так и без моего позволения, только по обоюдному согласию.
  Глядя на задумчивое лицо Кати, господин Антонелли продолжил.
  - Вижу вы озадачены.
  - Да, есть немного. Я правильно поняла? Вы хотите использовать это фото в интересах своей компании.
  - Абсолютно верно. И скорей всего не одно, а сразу несколько.
  - Но скажите, откуда у вас это фото? Ведь я собиралась вести переговоры по поводу публикации с теми, кто меня фотографировал? И потом, они обещали мне заплатить.
  - Я знаю об этом. Так получилось, что один из фоторепортёров оказался сотрудником рекламного агентства, принадлежащего моей жене. Поэтому, история вашей фотосессии известна мне во всех подробностях. Убеждён, на этот раз за свою работу парень получит премиальный бонус.
  - А остальные два?
  - Не беспокойтесь, они не пострадают. Хотя в случае отказа только с моей стороны, у них уже ничего не получится. А так, если вы согласитесь сотрудничать со мной, вернее, с агентством моей жены, что, впрочем, одно и тоже, я выкуплю у них остальные снимки. Публикация возможна уже в ближайшие дни. И так, слово за вами. Согласны ли вы на моё предложение, и если да, то назовите сумму, которую хотите получить за свою работу?
  Катя задумалась. Сжимая пальцы рук, она улыбалась, покусывая губы.
  - Да, со мной такое впервые. Сухие деловые фразы и ни единого тебе комплимента. Ничего личного, только бизнес. Ну что, поможем господину директору в распродаже его пучеглазого автомобильчика? Только бы не продешевить, - подумала она, и отвернувшись от собеседника посмотрела в окно. В этот момент, её внимание привлёк стоящий на светофоре автобус, на котором красовалась реклама с участием одной из десяти самых популярных моделей мира. Этот интересный факт, помог ей сформулировать достойный ответ.
  - Хм... Учитывая, что я не Линда Евангелиста, которая не встаёт с постели, если ей предлагают за работу меньше, десяти тысяч долларов, позволю оценить свою работу в пять тысяч.
   Не подавая вида, что обескуражен ответом с такой весомой мотивировкой, господин Антонелли улыбнулся и имитируя аплодисменты ответил.
  - Браво, браво, браво! Вы очень убедительны. Я согласен.
  Скрепив согласие рукопожатием, они продолжили общение.
  - Могу я поинтересоваться вашими планами? Сколько времени вы ещё предполагаете находиться в Милане? - спросил Антонелли.
  - Дней пять, точно сказать не могу.
  - Отлично! Если вас устроит, то предлагаю следующее. Завтра утром с вами свяжется ассистентка моей жены. Затем вы встретитесь с ней, посмотрите остальные фото, подпишите необходимые документы, и получите означенную вами сумму денег.
  Кате было любопытно узнать, почему всем этим занимается он, а не его жена, которой принадлежит рекламное агентство, но не успела. Взглянув на часы, Биаджио извинился, сожалея, что боле не имеет времени для общения, и вручив свою визитку, поторопился покинуть кафе.
  
  
   -----------------------------------------
  
  
   Ночью Кате не спалось. В голове без конца крутилась её фото история, встреча в кафе с Антонелли, его предложение, и масса вопросов, один из которых не был понятен более всех остальных. Как получилось, что человек, косвенно ставший причиной её нынешнего нахождения в Милане, сам вышел на неё? И стоило ей подумать, что по этому поводу мог бы сказать Плетнёв, как раздался телефонный звонок, и она услышала его пьяный голос. Уговаривая понять и простить, он ныл, лебезил и стонал одновременно, от чего его речь была сумбурна и не понятна. После того, как взбешённый Катиным молчанием он перешёл на нецензурную брань и угрозы, она положила трубку и отключила телефон, из-за чего пропустила очень важный утренний звонок.
  Её разбудил сильный стук в дверь. Набросив халат, она поторопилась открыть.
   На пороге стоял, менеджер отеля, представитель охраны и горничная. Увидев прибывающую в полном здравии Катю, все трое, словно по команде, вздохнули и улыбнулись. Поинтересовавшись, в чём собственно дело, она получила исчерпывающий ответ менеджера.
  - Прошу прощения, синьорина. Меня просили напомнить, что на сегодня у вас запланирована важная встреча. Вас ожидают в лобби отеля, чтобы согласовать время, так как по телефону это не предоставляется возможным. Разрешите проверить аппарат. Быть может он сломан?
  Вспомнив, что ночью сама отключила телефон, Катя извинилась, сказав об этом менеджеру и попросила передать человеку, ожидавшего её в лобби, что через пятнадцать минут, он может подняться к ней в номер. Пока горничная, по её просьбе, убирала постель и наводила порядок, она успела принять душ, и привести себя в надлежащий вид.
  - Добрый день! Меня зовут Лаура. Я помощница синьоры Даниэлы Антонелли. Извините, но я не смогла до вас дозвониться, и потому была вынуждена приехать, - монотонно произнесла, маленькая, бледная, худощавая с горбатым в пол лица носом девушка, появившаяся на пороге, ровно через пятнадцать минут. Не отводя взгляда от Кати, она неуклюже пыталась одновременно удержать висящую на плече сумку, и не выронить из рук несколько увесистых папок. Там, в этих папках, помимо документов и контрактов, лежали фотографии с синьориной Катериной, чью красоту Лаура наделила самыми высокими эпитетами. И сейчас, эта красота стояла перед ней.
  А Катя, глядя на девушку думала.
  - Кто ж ей дал такое имя? Всё что угодно, только не Лаура! - имея ввиду, что это имя ей ужасно не подходит. Лаурой, в её понимании, должна была называться, дородная, статная, пышногрудая, розовощёкая с волосами до пояса девица, а не похожая на серую замызганную мышь секретарша. Однако в процессе общения, Катя позабыла о её убогой внешности, поскольку Лаура оказалась очень интересным человеком. Имея за плечами большой опыт работы в рекламном бизнесе, она могла ответить на любой вопрос. Ну и главное. Ей тридцать пять, она абсолютно без комплексная, предпочитающая, чтобы всё красивое было не на ней, а её окружало. Дважды была замужем, в результате чего имеет сына и дочь. В данный момент состоит в романтических отношениях с третьим претендентом на её руку. Вот тебе и мышь!
  В результате их встречи, Катей были одобрены все варианты фотографий, подписан соответствующий документ и получен банковский чек на пять тысяч долларов. А перед тем, как уйти, Луиза попросила Катю ничего не планировать на завтрашний вечер, потому как её ожидает сюрприз.
  На часах было всего одиннадцать, день был впереди, и Катя распланировала его следующим образом. Сначала дозвониться до посольства и получить ответ на вопрос, что следует делать человеку, потерявшему иностранный паспорт. Затем узнать о наличии авиабилетов в Москву. Потом обналичить в банке часть денег, и наконец-то пройтись по магазинам, скупив всё что она приметила.
  Дозвониться до посольства Катя не смогла, там словно все вымерли. По этой причине, надобность интересоваться наличием авиабилетов на Москву отпала, и потому, обналичив в банке часть денег, она направилась по магазинам.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"