Лев Наум Моисеевич : другие произведения.

Жили были

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили, были два друга - лев и осел. Как они подружились, непонятно. Лев почему - то при знакомстве осла не съел. То ли ему его уши понравились, то ли осел в профиль чем - то напоминал ему папу, автор не знает. Львиная душа - потемки. Осел, в свою очередь, был очень благодарен льву, за то, что тот его не скушал. В благодарность за это, осел иногда катал на себе львят и самого льва. Львица поощряла эту дружбу. Она полагала, что на льва эта дружба действует позитивно - лев становиться, как то мягче, и более по львиному обращается с львятами. Да и потом, запас еды, в виде осла, на черный день не помешает.
  И вот осел, глядя на своего приятеля, захотел стать таким же могучим и сильным как и он. Осел долго думал, а потом решился и пошел учиться.. на льва в лесной университет. Долго ли, коротко ли, осел, закончил учебу и получил диплом, в котором черным по белому было написано, что он теперь лев. Вот радость то была!
  Показал он диплом сначала львице. Та порадовалась за него и стала даже с ослом кокетничать. Лев увидев ослиный диплом, разволновался, ударил себя лапой в грудь и сказал:
  - Братан, наша дружба нерушима, ты показал мне достойный пример. Я тоже пойду учиться.
  И, что Вы думаете, пошел - таки учиться. Конечно, лев хотел показать ослу, что он то - же не лыком шит, что он не хуже осла.
   Долго ли, коротко ли, лев закончил с отличием лесной университет и получил красный диплом, где черным по белому было написано, что он теперь осел. Пришел домой и показал диплом жене. Львица, вместо того, что бы похвалить его, женственно вильнула хвостом, повернулась и ушла от него ко .. льву, так как по документам осел теперь лев. И стали у них рождаться дети с головой осла и телом льва. Такие, знаете, кентавры. Лев стал щипать траву, осел, есть мясо, а детки и то и другое.
  Прочел автор, то, что написал и ему страшно стало. Бумага она, конечно, все стерпит, слава Б-гу, в природе не так : осел щиплет травку, лев ест мясо и, при случае, готов сожрать осла. С людьми все сложнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"