Radiant : другие произведения.

С днем рождения, Миха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.68*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой бонус-рассказ к истории Майи и Михи. Как обычно романтично, глупо, немножко смешно.

  
  С днем рождения, Миха!
  
  - С-с-с, больно! И холодно, - прохныкала Майя.
  - Терпи! - отрезал Миша. - Что на тебя нашло вообще? Я думал, ты давно выросла из драк. Но ты опять умудрилась показать себя во всей красе. На виду у всего универа. Браво, Майя!
  Девушка зашипела в бессильной злобе и попыталась убрать с лица пакет с замороженными овощами. Комаров не позволил, и ледяная упаковка так и осталась прижатой ко лбу Майи. Злилась девушка не столько на парня, сколько на саму себя, а также на девицу, посмевшую дотронуться до Михи. Злилась - не то слово. Майя была в ярости. Девушка и не подумала, что такая ревнивая. Как только они с Мишей стали встречаться, это негативное чувство возросло раз в пять. Майя и раньше мучилась, а теперь стало совсем невыносимо. Хотелось повесить на парня ярлык с единственным, но таким емким словом "Моё"! Сегодня увидев нахалку, обнимавшую бойфренда, девушка не сдержалась. Подлетев к парочке, она зловеще сказала:
  - Ты, швабра, руки от моего парня убрала!
  "Швабра" удивленно воззрилась на возмутительницу спокойствия. Это оказалась одна из бывших Комарова. И все бы ничего, но девушка не признала Майю и пренебрежительно фыркнула. Обладательнице вспыльчивого характера этого хватило, чтобы завязать драку. Михе кое-как удалось оттащить разъяренную подругу. А таких слов из уст Майи парню еще не доводилось слышать. Пришлось ловить машину и везти девушку к себе, осматривать боевые ранения. Пострадал лоб, по нему пришлось сумочкой противника. И Майя немного припадала на левую ногу, получив в голень каблуком.
  Убедившись, что девушка смирилась с пакетом и сама теперь прижимает его к лицу, Миша стал готовить чай, как показывала мама - волшебница на кухне. Скоро перед Майей дымилась кружка. После первого глотка девушка, казалось, успокоилась окончательно. И, задорно улыбнувшись, поинтересовалась:
  - А круто я ее отделала, да?
  Миха нахмурился и отвернулся к окну. Майя поняла, что ее напускная веселость не передалась парню, и тоже загрустила.
  - Извини, - прошептала она еле слышно.
  Комаров вздохнул, посмотрел на понурившуюся подругу. За взгляд побитой собаки можно было простить все, даже драку на виду у всего универа. Тем более Майя не злоупотребляла своим "непобедимым оружием", и Миха никак не мог выработать хоть какой-то иммунитет. Печальные зеленые глаза убивали всякую охоту обижаться на эту рыжую чертовку.
  - Май, ты помнишь какой сегодня день?
  Девушка очень правдоподобно удивилась заданному вопросу.
  - Конечно. Среда.
  Миха хмыкнул.
  - Май, сегодня мой день рождения, - устало проговорил он.
  - Я знаю, - как ни в чем не бывало сказала Майя.
  - Да ты что! Поэтому утром ты проскочила мимо, бросив "Привет"? Я весь день ждал, что ты вспомнишь, появишься. Черт возьми, хотя бы в щеку поцелуешь, - он не хотел, но все-таки повысил голос. - Ты весь день словно скрывалась от меня. Даже Машка, с которой я не виделся фиг знает сколько, вспомнила. А ты?!
  Майя выдержала гневный взгляд парня, а потом упорно повторила:
  - Я помню, какой сегодня день.
  Миха понял, что они не далеко от ссоры. Решил за лучше промолчать, снова отвернулся к окну. Порой он начинал жалеть, что их отношения с Майей перешли на новый уровень. Раньше было на много проще. Конечно, теперь появились свои плюсы. Например, он имел полное право врезать тому хмырю, посмевшему "облизываться" на его девочку. А еще ее можно было обнимать, и не бояться, что может не удержать и поцеловать ее - ведь поцелуи тоже входили в перечень "плюсов". Хорошего много, но как известно на всякое действие существует противодействие. Майя его ревновала, хоть и ловко притворялась, что все замечательно, нет никаких претензий. Появилась ответственность - Миха не мог безнаказанно пропадать надолго, да и не хотел. С Майей все было по другому, не так как с остальными девушками. По-особенному. Ведь ни одну из своих бывших Комаров ни разу не хотел придушить... А с подругой это чувство возникало дважды на дню! И тем не менее Миха ее любил. Любил так сильно, что самому становилось страшно.
  А сегодняшняя выходка! Миша не хотел спускать Майке такое с рук.
  - Отвезешь меня домой? - парня вывела из раздумий робкая просьба. Он кивнул. Всю дорогу не произнес ни слова и с садистским удовлетворением заметил, как девушка начала нервничать, кусать губы и украдкой на него поглядывать. Остановившись у подъезда, Миша демонстративно смотрел вперед, мол, дело сделано - я тебя довез и мне пора.
  Майя тяжко вздохнула и открыла дверь, нарочито медленно. Вышла из машины. А когда встала на левую ногу, вскрикнула от боли. Но до того не правдоподобно, что парню пришлось отворачиваться, чтобы девушка не увидела его улыбку.
  "Решила выпросить прощения", - решил Миха и, заглушив двигатель, выскочил из машины. С криком "Подожди, болезненная" бросился за ковылявшей к двери подъезда Майей. Помог подняться до лифта. Девушка ничего не говорила. И он решил последовать за ней до квартиры.
  В прихожей было темно.
  - Миш, я действительно не забывала, какой сегодня день.
  Майя разулась и прошла к себе. Парень, ожидая дальнейших объяснений, поплелся за ней. Но на пороге комнаты так и обомлел. Помещение выглядело... необычно. Привычного беспорядка и след простыл. На всех горизонтальных поверхностях стояли свечи, пока не зажженные. Места, свободные от свеч, заняли цветы. Кровать застелена чем-то темным, точней не разобрать - окна занавешены, в комнате царил полумрак. А поверх покрывала большая коробка.
  Майя взяла открытку вручила имениннику и выпихала ошеломленного парня не только из свой комнаты, но и из квартиры.
  - А туфли? - только и спросил Миша. Обувь тут же появилась на лестничной площадке.
  - Надеюсь, ты мне поверил, - с чувством выполненного долга девушка захлопнула дверь.
  С минуту поморгав, Миха наконец ухмыльнулся. Потом его ухмылка переросла в смех. Сунув ноги в туфли, парень заглянул в открытку. Мельком прочитал стихотворение - оно его мало интересовало. Куда ценней показалась короткая подпись внизу: "Люблю тебя, заразу, и ничего не могу с собой поделать. Майя."
  Миха вылетел на улицу, ему срочно требовался перекур. Парень не переставал улыбаться, придумывая предлог, чтобы вернуться. Он был счастлив, не потому что Майя решилась еще на один шаг в их отношения (дальше поцелуев у пары на заходило, Миша не торопил подругу), а потому что она не забыла, приготовила особенный подарок и ничем себя не выдала. Зная, какая Майя нетерпеливая, сложно было представить, как она выдержала целый день.
  - Наверно, специально от меня бегала, - пробормотал парень и снова рассмеялся.
  Идея пришла неожиданная и совершенно глупая, но Миха не сомневался в ее эффективности. Выкинув окурок в кусты, парень прокашлялся и затянул:
  
  Я люблю тебя до слез -
  Каждый вздох, как первый раз.
  Вместо лжи красивых фраз -
  Это облако из роз.
  Лепестками белых роз
  Наше ложе застелю.
  Я люблю тебя до слез,
  Без ума люблю... ***
  
  Парень отчаянно фальшивил и подвывал, да так, что откликнулось несколько бродячих собак, подпев неудачливому донжуану. Прохожие косились, кто с неприязнью, а кто и с одобрением: "Парень старается, пусть ни слуха, ни голоса не имеет". Майя наконец выглянула, на эти жуткие завывания. Мимо Михи как раз проходили три школьницы, парень не долго думая бросился им наперерез.
  - Девушки, девушки! Вы посмотрите какое безобразие! - наигранно возмущался он. - Я объясняюсь ей в любви, а она слушать не хочет.
  Школьницы слаженно заахали, заохали. Видимо, они не слышали, как он только что пел. Сомнительно, что кому-нибудь захотелось слушать такое признание. Окно на третьем этаже распахнулось.
  - Комаров, ты совсем что ли? - вознегодовала Майя.
  - Пусти меня, о свет очей моих! - Миха картинно бухнулся на колени.
  Девчонки, стоящие за его спиной, прониклись еще большей симпатией к этому чудаковатому парню, а на Майю посмотрели укоризненно. Та в свою очередь обращала мало внимания на случайных свидетелей своего позора.
  - Проваливай, Комаров!
  - Ни за что! Я тебе сейчас еще спою.
  Девушка не сомневалась, что парень выполнит угрозу.
  - Поднимайся!
  Миха бодро подскочил и бросился обратно в подъезд. Про школьниц он благополучно забыл. А те смотрели парню вслед, и каждая из них мечтала, что когда-нибудь и ей повезет на такого безбашенного бойфренда.
  - Что ты там устроил? - злилась Майя, но не торопилась открывать дверь.
  - Ты обещала, что впустишь, - парень не хотел объясняться, пока между ними существовала преграда, причем двойная: металлическая и деревянная - ведь так намного сложнее достучаться до сердца!
  Через пять минут дверь открылась. И Миха второй раз за день растерял все слова. Его Девушка (да, с большой буквы) успела за несколько минут преобразиться. Она вырядилась в короткое золотистое платье и туфли на шпильке, вместо потертых джинсов и кроссовок, что были на ней с утра в университете. Волосы Майя распустила, тем самым скрыв последствия драки.
  - Вау! - только и смог выдавить Миша.
  Девушка постаралась не улыбаться, она была довольна произведенным эффектом. Схватив парня за рукав, втянула в прихожую.
  - Прощу, если пообещаешь не выть больше под моим окном. Мне больше нравится, когда ты не придуриваешься и поешь нормальным голосом.
  Майя пошла в комнату. Миха, как привязанный, последовал за ней. Свечи на этот раз горели.
  "Романтика. Как по-девчачьи. Но мне нравится!" - решил про себя именинник.
  - Вот твой подарок, - девушка кивнула в сторону кровати, на которой лежала коробка.
  - Я бы предпочел увидеть там тебя, - сдавленно прошептал Миша.
  Мая хихикнула. Даже при свете свечей было видно, как она покраснела.
  - Это лучший подарок, Май! Спасибо!
  Миха притянул подругу и нежно поцеловал, чувствуя, что напряжение постепенно отпускает их обоих.
  "Ведь это же, Майя! Самый дорой мне человек!"
  "Ведь, это же Мишка!"
  ...
  _________________________________________
  *** Слова песни Александра Серова
  
Оценка: 8.68*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"