Лучистая : другие произведения.

Сериальный Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая первая и самая любимая миниатюра.
    Стук каблуков разрезал сонную тишину двора.

  Стук каблуков разрезал сонную тишину двора. Она спешила, проклиная всех и вся на этом свете.
  Лишь бы успеть.
  До двери подъезда метров пятьдесят, не больше. Она судорожно вздохнула. Глаза подозрительно защипало.
  Отчего?
  Может, от облегчения. Она почти добралась!
  А может, от обиды на начальника. Из-за него она задержалась сегодня в офисе допоздна. Это его вина, что ей теперь приходится бежать, не оглядываясь, в неудобной обуви по асфальту, испещрённому выбоинами. Нельзя дать волю слезам, которые превращают окружающие предметы в размытые, бесформенные тени. Если она подвернёт сейчас ногу на дороге, освещённой единственным исправным фонарём во дворе, то она пропадёт...
  Всё бы было хорошо, выбери она обычный маршрут, но она пошла коротким путём через дворы, надеясь выиграть время.
  Осталось два метра и она попадёт в подъезд. Пальцы, вздрагивающие от напряжения, нашарили ключи на дне сумки.
  Щелчок. Открытая дверь приветствует писком. Обычно раздражающий сегодня он кажется самой желанной музыкой для ушей.
  Лестница. Не дожидаясь лифта взбежать на четвёртый этаж.
  И вот она так близка, осталось отворить замок. Где-то внизу хлопнула дверь. Ключ выпал из рук и с неприятным звоном приземлился под ногами.
  "Так, успокойся. Без паники. Глубоко вздохни..." - шепчет она сама себе.
  Минута, и она в квартире.
  Скинув туфли и не теряя времени на поиски тапок, поспешила в комнату. Нажала на заветные кнопочки и забралась с ногами на диван, не отрывая взгляда от экрана телевизора.
  Начиналась "Санта-Барбара".
  Всё теперь она потеряна для окружающего мира на целый час. Погрузилась в пучину интриг сериала.
  И только одна крохотная мысль прозвучала едва слышным шепотом: - "Никогда больше не ходить коротким путём через дворы - там забор поставили..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"