Лучистая : другие произведения.

Отрава, вызывающая привыкание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Света, гремя ключами, отворила дверь в их с мужем городскую квартиру.
  -Милый, я дома. - прокричала она, разуваясь.
  Ответом ей была тишина.
  Хм, странно. Никита освобождался раньше и, обычно, ждал ее дома по вечерам. Если же задерживался, то всегда предупреждал.
  Проходя по коридору, мимо ванной, молодая женщина услышала плеск воды.
  -Ах, вот ты где!
  И, расслабленно улыбнувшись, муж дома - нету повода для волнений, продолжила свой путь в спальню. Она уже сменила офисную одежду на домашнюю. Хотела снять макияж, но дверь в санузел оказалась закрытой.
  - Что за ерунда? - вслух пробормотала Света.
  Они с мужем жили вдвоем, потому не обменяли себя такими вещами, как запирание дверей.
  Беспокойство, отпустившее было девушку, возродилось в ее душе с новой силой.
  Не удержавшись, Света постучалась в ванную.
  - Ник? Никита, ты там?
  Тишина, только шум льющейся воды. Девушка почувствовала, как сердцебиение ускоряется. Беспокойство перерастало в панику.
  Дверь снова подверглась атаке кулака, на этот раз более мощной.
  - Никита! Открой немедленно! ты меня пугаешь, Никита...
  Щелкнул замок. Дверь стала отворяться. Света, не выдержав, с силой дернула ее на себя, распахивая.
  В проеме стоял муж, печально улыбаясь. Его глаза были покрасневшими и припухшими. По лицу стекали капли, он только что умылся.
  - Прости, я тут немного... - он замялся на мгновение и смущено продолжил - ... задремал? - прозвучало скорей вопросительно, нежели утвердительно.
  - Ладно. Только не пугай меня так больше.
  - Не буду. - И Никита, поцеловав жену в щеку, ушел на кухню, забыв закрыть кран.
  Такое необычное поведение супруга насторожило Свету. Но она решила не выспрашивать подробности, а дать мужу возможность самому во всем признаться. В конце концов, он действительно мог заснуть в ванной, а она тут до своими нелепыми подозрениями.
  Молодая женщина закрыла воду и последовала за мужчиной на кухню.
  Весь вечер Никита вел себя необычно: задавал странные вопросы, часто курил или хмыкал каким-то своим, никому неизвестным, мыслям.
  Света, как могла, сдерживала женское любопытство и с расспросами не лезла. Но, когда супруг отказался идти с ней спать, решила узнать, в чем дело.
  - У меня, кажется несварение. - ответил Никита и скрылся за дверью санузла.
  В ту ночь девушка так и не получила ответов, была сморенна сном.
  Утро, как несколько последующих дней, не принесло разгадок.
  Молодая женщина о чем только не думала. И что у ее любимого появилась любовница, с которой он переписывается, сидя в туалете. А может у него возникли какие-то проблемы или он начал... принимать наркотики. Еще много подобных мыслей посетило голову Светы, но та, что об отраве вызывающей привыкание, прочно засела.
  Отчаявшись, девушка отпросилась с работы пораньше, что поймать мужа на "горячем".
  Ей повезло, дверь в квартиру открылась почти беззвучно. Осторожно ступая, стараясь не нарушить тишину, Света на цыпочках пробралась к ванной.
  Фортуна и на этот раз ей улыбнулась, дверь не была закрыта, и в шелку можно было увидеть, как по лицу Никиты скатываются скупые мужские слёзы.
  Света не вытерпела и ворвалась в комнату, упала на колени перед супруга, сидящем на бортике ванной, попутно выбив какой-то предмет из его рук. Обхватила ошарашенное лицо мужа руками, заставляя смотреть ей в глаза. И дрогнувшим голосом прошептала:
  - Да что же с тобой происходит, любимый?! Скажи, мы вместе справимся! - девушка почти плакала, умоляя.
  Никита промолчал, но посмотрел куда-то в сторону, чуть левее супруги. Света, проследив за его взглядом, обомлела - рядом с ней на белом кафеле лежала одна из ее книг... с сентиментальным романом. Она перевела глаза на мужа, но задать вопрос не смогла, голос пропал.
  Никита все понял без слов. Пожав плечами и виновато улыбнувшись, сказал:
  - Извини. Затянуло...
  
   Надеюсь, что сей текст никого не обидит, это всего лишь стёб ;)))
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"