Тейлор Брэд : другие произведения.

Американский предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Эпиграф
  Все войны основаны на обмане. Следовательно, когда мы способны атаковать, мы должны выглядеть неспособными; при использовании наших сил мы должны выглядеть бездействующими; когда мы рядом, мы должны заставить врага поверить, что мы далеко; когда он далеко, мы должны заставить его поверить, что мы рядом.
  —Сунь Цзы, Искусство войны
  Ложь будет путешествовать по миру, пока правда надевает сапоги.
  —Ч. Сперджен
  
  
  
  
   Глава 1
  9 апреля 2019 г., Мисава, Япония.
  Джейк Шу увидел, как включились форсажные камеры, четыре самолета F-35 Lightning II покинули гравитацию земли и направились в ночное небо. Это был всего лишь один из многих рейсов, покидающих авиабазу, поток огней, один за другим, врывался в ночь, одни направлялись над Тихим океаном, другие над Японским морем, но этот был особенным. Специально для него.
  Холод начал просачиваться под его брюки, неумолимый контакт с железной скамейкой в парке, на которой он сидел, как будто она просила его уйти. Но он не мог. У него была миссия здесь, и он доведет ее до конца.
  Авиабаза в Мисаве находилась примерно на самом севере Японии, насколько это было возможно на главном острове, оставляя его в верхних эшелонах холодной погоды на косе, но апрельский холод не был настолько сильным, чтобы загнать его внутрь. Он был слишком увлечен маленьким бутоном в ухе.
  Подключенный к сканеру, настроенному на частоты управления воздушным движением открытой сети, исходящие из башни позади него, он внимательно слушал. Настолько, что в сорокаградусном воздухе у него на лбу выступила капелька пота. Подобно учёному, проводящему эксперимент в контролируемой среде, он не мог изменить результат, как только он был начат, но он хотел увидеть результаты. Оставалось только наблюдать и ждать. Или, в его случае, послушайте.
  Первоначальный контакт с самолета звучал нормально, но это было не то, что он хотел услышать. Он вложил немало средств в этот конкретный эксперимент, и если он не сработает, ему придется платить по счетам.
  Самолет F-35, известный как «Лайтнинг II», был самым совершенным истребителем. самолет, который когда-либо можно было себе представить. Способный на невообразимые вещи, от скрытного проникновения до боевого управления синхронизированными дронами, его было невозможно остановить. Поскольку строительство каждого планера продолжалось более чем в двенадцати странах мира, это был лучший истребитель, когда-либо поднимавшийся в небо. Совершенная машина для убийств, но у нее была ахиллесова пята.
  Джейк работал в компании Gollum Solutions, субподрядчике субподрядчика BAE Systems — обычное явление в византийском мире военных закупок. Вам будет сложно найти военного подрядчика, который бы не получал сначала прибыль, а затем не передавал ее субподрядчикам, но в данном случае название компании-субподрядчика имело двойное значение.
  Оно произошло от загадки кольца в романах Дж. Р. Р. Толкина. Созданная исключительно для того, чтобы получить контракт на F-35, компания Gollum Solutions пообещала решить загадку с помощью программного обеспечения и тем самым сделать F-35 невидимым. Точно так же, как могло бы сделать кольцо. Каким бы заманчивым ни было название, владельцы так и не осознали, что у кольца есть две стороны, и им придется заплатить за это цену.
  Кольцо в мире Толкина было развращающим: любой, кто его носил, восставал против своей природы, чтобы служить другому хозяину, и имя Голлум оказалось пророческим. И тут на помощь пришел Джейк Шу. Американец китайского происхождения, он имел хорошие возможности для того, чтобы сеять хаос ради денег. Будучи сам по себе Голлумом, он носил пресловутое кольцо и был развращен.
  Два месяца назад его отправили из его компании в Австралии на завод окончательной сборки F-35 в Японии – неожиданное преимущество. У Японии был единственный подобный завод за пределами США, а все остальные F-35 строились в Форт-Уэрте, штат Техас, и благодаря этому у него появилась возможность.
  Он помогал с запутанным процессом сборки, его опыт был в интеграции программного обеспечения. Он выполнил работу, которую его просили, а также кое-что еще, и теперь задавался вопросом, сработало ли это.
  Сидя на холоде возле диспетчерской вышки, теперь пришло время проверить, действительно ли его инъекция имела значение, потому что за управлением находился человек. В В конце концов, он мог изменить датчики самолета, но пилот был королем. И все же этот человек делал только то, что ему говорили его сенсоры. По крайней мере, Джейк на это надеялся.
  Его совет был прост: изменить то, что пилот считал правильным. Было достаточно оснований полагать, что его изменения сработают. Множество пилотов разбились, потому что думали одно, а неумолимая земля думала другое. Разница в этих случаях заключалась в том, что они предпочли не верить тому, что им говорили их инструменты.
  Что, если бы сами приборы говорили пилоту что-то другое?
  Шлем F-35 представлял собой чудовище — устройство стоимостью четыреста тысяч долларов, которое предлагало пилоту бесчисленные изображения, показывая ему все, что происходило в его воздушном пространстве. Он мог читать мир в реальном времени, получая непревзойденную способность побеждать все, что решилось сражаться. Пилот прочитал все эти каналы и безоговорочно им доверял. И все это управлялось программным обеспечением.
  Пилот управлял камерами, которые могли детализировать все вокруг самолета, обеспечивая ему обзор на 360 градусов, который был бы невозможен без шлема. У него были каналы, сообщающие ему обо всех угрозах вблизи самолета в радиусе ста миль. У него были датчики, которые определяли, когда стрелять из его оружия, и фиксировались только тогда, когда компьютер сообщал ему, что это правильно, что давало ему беспрецедентную способность предотвращать побочный ущерб в современной войне. Он имел больше контроля над своей судьбой, чем любой пилот в истории.
  Но что, если то, что он видел, было неправильным? Если его реальный опыт не был тем, что происходило? Что, если шлем скажет ему одно, а реальность — другое?
  Джейк услышал, как диспетчерская вышка сказала: «Комета четыре-два, Комета четыре-два, иди на тридцать один пять. Прилетающий самолет в тридцать семь.
  Он услышал: «Да. Понял."
  Он ждал, затаив дыхание, в противоречии. Если это сработало, то он убивал человека, которого никогда не встречал.
   Он услышал: «Комета четыре-два, ты только что прошла двадцать тысяч футов. Я поручил тридцать один пять. Ты понимаешь?»
  Большинство японских авиабаз, используемых Соединенными Штатами, были укомплектованы и управлялись исключительно американцами – симбиотические отношения, которые Япония допустила, поскольку страна попала под защиту США. Мисава был другим. Это была единственная объединенная авиабаза на Тихоокеанском театре военных действий, управляемая совместно японским и американским персоналом, и поэтому она была выбрана в качестве базы для первых японских F-35, чтобы продемонстрировать партнерство между двумя странами. Джейк знал, что люди в диспетчерской вышке были японцами, как и человек в самолете. Они говорили по-английски, потому что это был язык авиадиспетчеров во всем мире, но это все равно было немного сюрреалистично. Тем более, что он не был японцем.
  Пилот ответил немного обиженно: «Да. Брось."
  Джейк ничего не слышал в течение беременной секунды, а затем голос из башни показал свою первую настойчивость. «Вы прошли пятнадцать тысяч на пятистах узлах. Сознавать."
  "Я понимаю. У меня есть это."
  Больше ничего. Затем голос из башни стал неистовым. «Вы находитесь на высоте две тысячи футов и идете шестьсот узлов. Сознавать. Сознавать."
  Джейк ждал, но больше ничего не слышал. Он знал, что радиолокационный путь заканчивается на высоте тысячи футов. Он встал, посмотрел налево и направо, а затем увидел первый показатель своего успеха — пятеро мужчин, выбегающих из башни. Он подождал немного, затем снова сел, желая услышать звонки башни.
  Больше ничего не транслировалось, самолет потерялся из-за радиолокационного перехвата на высоте тысячи футов. Восстановление самолета займет четыре месяца, а тело пилота будет обнаружено только через месяц, поскольку Соединенные Штаты обеспокоены тем, что китайцы попытаются найти сверхсекретную информацию, лежащую на дне океана.
  В окончательном отчете говорилось, что пилот испытал пространственную дезориентацию, пролетая ночью над Тихим океаном, где горизонт и океан плавно соединились в одно. Среди экспертов было много разговоров о том, что китайцы украли хваленую технологию F-35 с помощью подводной лодки или другими способами, но они не осознавали, что китайцы не собирались нырять в глубины Тихого океана за технологией, которая был уничтожен самолетом, летевшим на скорости шестьсот узлов прямо в океан. Почему они должны это делать?
  Со времен Мао Цзэдуна они были мастерами нетрадиционной войны, и это был лишь еще один момент их успеха. Зачем искать самолет на дне океана, чтобы узнать его секреты, если можно сделать каждый из них ненужным?
  Джейк набрал номер на своем мобильном телефоне и сказал: «Готово. И я думаю, это сработало».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 2
  декабрь 2019 г.
  Мена пронзила мяч, и я кинулся к нему, едва сумев поднять его обратно в воздух. Поплавок, который, как я знал, она собиралась разбить. Она вскочила и снова ударила по нему с некоторой яростью. Я даже не пытался, наблюдая, как он отскакивает. Я посмотрел на нее и сказал: «Правда?»
  Она озорно улыбнулась мне и сказала: «Я думала, твои рефлексы быстрее. Извини."
  Мы находились на нашей маленькой подъездной дорожке на узком переулке в Чарльстоне, где даже не было сетки, и я знал, что она сделала это нарочно. Все, что нам нужно было делать, это постукивать по мячу взад и вперед, как перед волейбольной игрой, и она решила превратить это в состязание. Я не был уверен, произошло ли это потому, что она злилась из-за того, что ее заставили покинуть дом, или злилась на себя из-за того, что вообще согласилась на этот план.
  В тринадцать лет она была выше большинства девочек своего возраста и была довольно спортивной. Я решил заинтересовать ее волейболом, потому что в школе, куда она собиралась ходить, была довольно хорошая команда. Я заплатил за пару уроков и тем самым превратил ее в монстра.
  Беженец из Сирии, я столкнулся с Аменой во время миссии в Европе после того, как ее семья была убита очень плохими людьми. В конечном итоге она сыграла решающую роль в спасении множества жизней, и после потери семьи она осталась совсем одна. Поэтому я привез ее обратно в Америку после того, как все закончилось. Ладно, это звучит так, как будто я прошел через калитки с Госдепартаментом США, чтобы ввести в Америку иностранного беженца, но я этого не сделал. Я бы в принципе переправил ее в страну, используя секретный самолет, принадлежащий организации, с которой я работал.
  В официальной сверхсекретной информации он назывался «Проект Прометей» — но для всех нас, приспешников, просто Оперативная группа — его единственной задачей была защита Соединенных Штатов от нападений, которые другие в Министерстве обороны или ЦРУ не могли расследовать, то есть действовал вне правовых рамок. И в этом заключалась проблема.
  По сути, я превратил огромную секретную инфраструктуру в свою личную койотическую операцию, но вместо того, чтобы перевезти партию сальвадорцев через Рио-Гранде в кузове пикапа, я переправил Амену в Соединенные Штаты на самолете Gulfstream, арендованном для моя компания. Это был дурной тон во всех отношениях, не в последнюю очередь потому, что это могло разоблачить всю организацию, а вместе с ней и наших далеко не звездных последователей Кодекса США, но она того стоила. Она предотвратила катастрофическое нападение на штаб-квартиру ООН в Женеве, Швейцария, и заслужила спасение.
  Конечно, руководство Оперативной группы не разделяло эту точку зрения. Называемые Наблюдательным советом, они контролировали всю деятельность оперативной группы, утверждая каждую миссию в каждом конкретном случае. Кроме этого. Когда они узнали, что я сделал, они попытались вытащить ее обратно из страны и внедрить в поток беженцев из Сирии, но у меня ничего этого не получилось. Шансы на то, что она когда-нибудь снова появится в Соединенных Штатах, были в лучшем случае незначительными, и она заслужила право быть здесь, несмотря на то, что я использовал не совсем законные средства.
  Амена побежала в кусты рядом с подъездной дорожкой и схватила мяч, зная, что после этого удара я не буду за ним гоняться. Она протянула его мне и сказала: «Если это не медовый месяц, почему я не могу поехать?»
  Я взял мяч, зная, что она играет со мной. Я сказал: «Это ни черта не медовый месяц. Перестань это говорить. Ты не можешь пойти, потому что у тебя школа. Ты уже несколько месяцев просил пойти в школу, и сегодня тот самый день».
  «Но это было до того, как ты научил Дженнифер нырять с аквалангом. До тебя планировал поездку в Австралию. Раньше перед выбором стояло застрять дома или пойти в школу. Теперь он собирается в Австралию или идет в школу. Я бы лучше поехал в Австралию. Если только это не медовый месяц для вас двоих. . ».
  В конце концов, я и Национальное командование Соединенных Штатов пришли к компромиссу, что является вежливым способом сказать, что я взял на себя ответственность за судьбу Амены. Это была непростая борьба, но они согласились стереть ее документы, поскольку их спонсировала международная компания, занимающаяся защитой древностей по всему миру. Компания, которая была благодетелем на мировой арене, защищая то, что было благородно и справедливо в песках истории. Моя компания Grolier Recovery Services. Это было уникальное решение, потому что, по правде говоря, хотя моя компания и бегала по миру, спасая черепки старой керамики, ее единственной целью было насадить голову плохого парня на пик. Но я согласился.
  Камнем преткновения было то, что спонсором должно было быть нечто большее, чем просто компания. Это должна была быть семья с настоящими именами. Вот здесь-то и появилась Дженнифер Кэхилл, моя соучастница преступления.
  Если бы у меня была страница в Facebook, в разделе «Отношения» было бы написано: «Это сложно». Мы с Дженнифер были в первую очередь деловыми партнерами, но мы определенно были чем-то большим, если у кого-то из нас хватило смелости признать это. Мы годами танцевали вокруг приверженности нашим отношениям, иногда возвращаясь только к стороне делового партнера, но всегда с выгодой для дома, если вы понимаете, что я имею в виду.
  Иногда мои чувства вырывались наружу, как и ее, но мы удобно забывали эти случаи, как смущенный член семьи, который не обсуждает то, что выпалил пьяный дядя на День Благодарения.
  Правда заключалась в том, что я любил ее и был слишком ранен, чтобы что-то делать, и она вела себя так же. Амена преодолела всю эту тревогу, заставив нас взглянуть в лицо реальности. Что-то, чему я был рад, но не был так уверен в Дженнифер.
  Из-за срочности ее ситуации мы с Дженнифер фактически связали себя узами брака с мировым судьей, официально поженившись, но Дженнифер считала, что это имеет видимость коррупции. Когда она сказала «да», она ожидала свадьбу, но на это не было времени. Нам нужно было немедленно стать одной семьей, но она все еще ждала церемонии. Именно об этом и говорила Амена. Мы не могли отправиться в медовый месяц, если у нас не было официальной свадебной церемонии.
  Я отбил ей мяч, сказав: «Прекрати этот разговор. Ты просто заведешь Дженнифер. Ты идешь в школу, а мы едем в Австралию. Это просто отпуск».
  На самом деле мы уезжали из страны исключительно для того, чтобы заставить Амену рассчитывать на школу-интернат, в которой она училась. По сути, чтобы лишить ее возможности звонить нам каждый вечер или прибегать домой за поддержкой. Я принуждал к жесткой любви, но не мог ей об этом сказать.
  Она отбила мяч, на этот раз мягким ударом, а я вскочил и ударил его, пролетев мимо ее головы и заставив ее вздрогнуть, а волейбольный мяч отскочил на улицу позади нее. Я упал на землю, ухмыляясь, а затем услышал: «Что это было за чертовщина? Вы с ума сошли?"
  Амена теперь сама ухмылялась, зная, что мне нададут задницу. Я обернулся и увидел Дженнифер на крыльце нашего чарльстонского сингла с чемоданом, и у нее был такой вид, будто она хотела меня выпотрошить.
  Я сказал: «Эй, подожди минутку. Вы не видели, что она сделала раньше. Я просто вел себя как игрок на передовой на площадке. . . Она попросила меня это сделать».
  С благочестивым видом Амена сказала: «С ним тяжело тренироваться. Он очень злой».
  Мой рот открылся, и Амена расплылась в улыбке, гоняясь за мячом. Она вернулась, встала рядом со мной и слегка толкнула меня бедром, мы оба смотрели на Дженнифер, ожидая боли. Дженнифер покачала головой и сказала: «Я не могу справиться с двумя детьми. Одного достаточно. Помоги мне с чемоданом.
  Амена потеряла улыбку и сказала: «Почему я не могу пойти с вами, ребята? Если это не медовый месяц?»
  Покопавшись в сумочке в поисках ключей от машины, Дженнифер удивленно подняла глаза и сказала: «Медовый месяц? Кто это сказал?"
   Она посмотрела на меня, и я указал на Амену, затем взял чемодан и поспешил выбраться из радиуса взрыва.
  Дженнифер сказала: «Амина, зайди внутрь и убедись, что у тебя есть все необходимое. Ты не сможешь вернуться сюда, пока мы не вернемся через пару недель.
  Амена нахмурилась, но, в отличие от меня, послушала Дженнифер и вернулась внутрь.
  Дженнифер подошла ко мне и спросила: «О чем это было?»
  Запихнув последний чемодан в багажник ее маленького Мини-Купера, жонглируя остальными сумками, я сказал: «Я получаю тот джип, который видел вчера в Интернете. Меня не волнует, сколько они берут. Это клоунская машина».
  Мой древний джип CJ-7 был уничтожен почти год назад, и мы до сих пор не заменили его, потому что я был привередливым покупателем и не нашел тот, который мне понравился, что вынудило нас обоих использовать ее маленький миниатюрный автомобиль. Но моя попытка отклонить этот вопрос осталась без внимания.
  Она повторила: «О чем говорит Амена?»
  Я вздохнул, закрыл хэтчбек и сказал: «Она думает, что не сможет поехать, потому что я беру тебя в медовый месяц. Вот и все. Она все это придумала сама».
  Дженнифер фыркнула. «У нас не будет медового месяца, пока не состоится настоящая свадьба. Вы не сможете уклониться от этого, отвезя меня в Австралию, а потом назвав это медовым месяцем».
  Я поднял руки и сказал: «Это не от меня. Это от нее. Я не сказал ни слова. Знаешь, единственная причина, по которой мы собираемся, это устроить ее в школе. Вот и все."
  Амена вышла с маленькой сумкой, и Дженнифер покосилась на меня. Я понизил голос и сказал: «Хватит говорить о том, почему мы идем».
  Дженнифер прошептала: «Если ты думаешь, что поездка в Австралию и общение с какими-то старыми ребятами из Оперативной группы — это моя идея медового месяца, то тебя ждет еще кое-что».
  Я ухмыльнулся и сказал: «Эй, он дает нам бесплатное жилье. Мы ныряем на риф. Это была твоя идея.
  Амина подошла и спросила: «Ну и что? Это медовый месяц?»
  Дженнифер посмотрела на меня, и я сказал: «Нет, это не так. Мы не сможем этого сделать до тех пор, пока не проведем надлежащую церемонию».
  «Что такое настоящая церемония? Ребята, вы уезжаете в Австралию, и я больше никогда вас не увижу».
  Дженнифер рассмеялась. "Это не произойдет."
  Я сказал: «О чем ты говоришь? Мы вернемся через две недели».
  Она стала серьезной. «Неприятности преследуют вас. Так было всегда. У тебя будут проблемы. И я останусь один».
  Я опустился на колени и сказал: «Этого не произойдет, каракуля. Это не."
  Она взяла меня за руки и сказала: «Обещаешь?»
  "Я делаю. Это просто отпуск. Вот и все."
  Она посмотрела мне в глаза и сказала: «Пока не появится плохой человек».
  И я знал, что она мне говорила. Она не раз видела этого плохого человека и была убеждена, что это естественный ход вещей. Плохой человек всегда появлялся.
  Я сказал: «Не беспокойтесь об этом. Вы находитесь в Соединенных Штатах. Плохой человек ушел».
  Я увидел, как ее глаза наполнились слезами, и она сказала: «Плохой человек всегда рядом. Даже здесь. Не оставляйте меня ему.
  Это разбило мне сердце. Я обнял ее и сказал: «Эй, давай. Никто не сможет вас сюда затащить. Вы попадете в хорошие руки. Это то, чего ты хотел».
  Она разорвала мои объятия, посмотрела мне в глаза и спросила: «Если плохой человек найдет тебя в отпуске, ты убьешь его, да? Вернись ко мне?"
  Это застало меня врасплох. Какой ребенок думает, что на ее родителей нападут во время отпуска, а затем желает, чтобы родители убили нападавших? Впервые я осознал, что это нечто большее, чем просто отношения приемного родителя. У нас никогда не будет нормальной семьи, потому что мы решительно не были нормальными, насколько нам хотелось. Она видела, как я оперировал, видела, как я убивал, но из-за своей любви ко мне она не могла поверить, что я на самом деле хуже того зла, с которым она столкнулась. На свете не было ничего, что могло бы помешать мне защитить ее.
  Я посмотрел на Дженнифер и увидел слезы в ее глазах. Я обнял Амену и наклонился к ее уху, прошептав: «Я плохой человек. Помните об этом.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 3
  Ю -Фэн «Пол» Као не считал себя плохим человеком. Когда он посмотрел в зеркало, он не увидел и следа зла, но сейчас он делал что-то плохое. И он это знал.
  Будучи офицером Бюро национальной безопасности Тайваня (сочетания ФБР США и ЦРУ), он был обязан защищать Тайвань. И иногда эта обязанность приводила к совершению неприятных поступков.
  Высокий и гибкий, у него была копна угольно-черных волос и угловатое лицо с резкими контурами. Его лицо выглядело так, как будто оно постоянно находилось на третьем этапе четырехэтапного эскиза, рисунок был удален до того, как художнику дали возможность сгладить неровные края.
  Он заехал на туристическую стоянку у водопада Шифен, примерно в часе езды к востоку от своей штаб-квартиры в Тайбэе, уклоняясь от переполненных туристических автобусов и множества пешеходов, бродящих вокруг, как скот. Он нашел место вдали от толпы и выключил двигатель.
  Он повернулся к своему пассажиру и сказал: «Ты готов ехать?»
  Молодой человек со страхом в глазах, человек рядом с ним сказал: «Думаю, да. Что мне делать, если он нападет на меня?»
  «Он не будет атаковать. Он хочет того же, что имеешь ты. Он хочет заработать немного денег. Только не забудь свою легенду. Что бы вы ни делали, используйте имя Фэн Мэйн. Не ошибись и отдай ему свою настоящую. Это нарушит условия сделки».
  Парень кивнул, выглядя неуверенно. Пол похлопал его по руке и сказал: «Все будет хорошо. Только не забудьте включить диктофон. Получите то, что он скажет, дайте ему деньги и продолжайте вести себя так, будто вы — проводник из КНР. Он хочет верить. Он хочет, чтобы трубопровод продолжался. Я буду ждать здесь."
   Парень резко поднял глаза и сказал: «Ты будешь ждать здесь? Я один? Разве нам не следует иметь здесь больше полицейских? Больше людей, готовых помочь? Как только я окажусь в парке, я останусь один».
  «У нас там уже есть люди. Если он что-нибудь попытается сделать, мы его настижим. Но не форсируйте это. Мне нужно, чтобы он продолжил. Я хочу взломать всю сеть».
  Малыш неопределенно кивнул. Пол подождал немного, затем откинулся назад и спросил: «Как тебя зовут?»
  Нерешительно ребенок сказал: «Фэн. Меня зовут Фэн Мейн».
  "Что вы делаете?"
  С большей смелостью он продолжил: «Я студент университета. Я студент."
  "На кого вы работаете?"
  Как робот, лишенный страха, он сказал: «Китайская Народная Республика. Министерство государственной безопасности».
  "Хороший. Держись правды, и все будет хорошо».
  Парень открыл дверь, оглянулся и ушел, направляясь к мосту через реку у водопада Шифен. Пол смотрел ему вслед и молился, чтобы он вернулся. Не только из-за дела, которое он собирал, но и потому, что он, честно говоря, почувствовал небольшой укол вины за то, что отправил его сюда. Других оперативников в парке не было. Если что-то пойдет не так, ребенок останется один.
  На самом деле Фэн Мэйн был студентом университета. Глупый наивный уроженец Тайваня, к которому Китайская Народная Республика обратилась с просьбой разжечь восстание внутри Тайваня. Работа была небрежной, а выплаты было легко найти, настолько, что это напугало Пола. Если хозяева в Пекине из Гоаньбу — Министерства государственной безопасности — были так небрежны с Фэном, это означало, что им просто было все равно, что он делает. Это означало, что он был второстепенным, и Полу не хватало настоящего проникновения.
  Разведывательная служба МСС КНР на сегодняшний день была крупнейшей в мире. Это имела щупальца, охватывающие весь земной шар, и успешно скрывала свою деятельность, поскольку объединяла традиционно обученных оперативников с людьми из китайской диаспоры. Невозможно было сказать, был ли кто-то настоящим китайским агентом или просто каким-то иммигрантом, связанным с родиной, которого они кооптировали. И МСС очень хорошо справилась со своей миссией.
  Россия устраняет двойных агентов с помощью ядерного яда в Лондоне? Любительские штучки. Северная Корея убивает сводного брата лидера нервно-паралитическим веществом в Малайзии? До смешного откровенно. О МСС даже не могло быть упомянуто. Это были сдержанные звери, лишенные эмоций, словно стена воды, направленная на скалу. У них не было ни страха, ни жалости, ни чувства неудачи. Пол знал, что в конце концов камень проиграет. Его задачей было перекрыть воду.
  После волнений в Гонконге и явных указаний на то, что МСС действовало в городе еще до беспорядков, Полу было поручено выследить скрытую угрозу Тайваня. Вскоре он нашел Фэна. И это было несложно. Это заставило его задуматься, чего ему не хватает. Очевидно, что МСС не придавало большого значения успеху Фэна. Но они завербовали его для взаимодействия с Бамбуковой Триадой, и этого было бы достаточно, чтобы помочь.
  «Бамбуковая триада» представляла собой преступную группировку, мало чем отличавшуюся от «Коза Ностры», организованной преступной группировки, озабоченной исключительно наживой и управлявшей всем на Тайване — от проституции до наркотиков — за одним исключением: они также работали на МСС, чтобы дестабилизировать Тайвань.
  Пол наблюдал, как ребенок исчез на тропинке, и почувствовал укол вины. Возможно, MSS был неряшлив по какой-то причине. Возможно, они пытались выследить сферу влияния его собственной службы безопасности. Если бы это было так, ребенок был бы мертв, но одно это уже могло бы помочь Полу. Он не сможет проникнуть в какой-либо план Триады, но, по крайней мере, смерть Фэна докажет, что МСС каким-то образом проникло в его собственную организацию.
   Это было бы небольшим утешением для Фэна, но иногда, чтобы защитить нацию, должны были случиться плохие вещи.
  Ребенок дошел до пешеходного моста через реку и оглянулся. Пол видел это, но проигнорировал выплеснувшийся наружу страх. Фэн исчез, и Пол устроился ждать.
  Ему придется ждать долго.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 4
  Фэн нерешительно пошел по пешеходному мосту, его сбили дети, бабушки и дедушки, марширующие к водопаду. Начался мелкий дождь, покрыв его водяной пылью. Остальные туристы начали выламывать зонтики, заставляя его уворачиваться от шипов. Он проскользнул мимо одного из них, ударил спиной другого пешехода, извинился, а затем на него накричали за попытку сфотографироваться на мосту. Эти встречи его измотали.
  Он продолжал идти в оцепенении, задаваясь вопросом, почему его жизнь пошла так неправильно. Он был не единственным студентом университета, к которому КНР обратилась за помощью. Они были наглы в своих попытках, как и в случае с государственными телеканалами и всеми другими аспектами тайваньской жизни. КНР была повсюду, и он до сих пор не понимал, как его подобрали, когда все остальные это делали, и, насколько он мог судить, ничего из этого не было вредным. Просто мелочи, правда.
  Он получал деньги, чтобы распространять истории, обвиняющие действующее правительство в коррупции или рассказывающие о том, что Китай только помог Тайваню. Ничего, кроме постов в социальных сетях, и за это ему платили хорошие деньги. Затем КНР попросила его сделать что-то еще, и он согласился. Больше хороших денег. На Тайване это ни на что не повлияло. Он все еще слышал, как его родители, бабушка и дедушка жаловались на Пекин, так что это не означало, что он менял баланс сил, даже несмотря на то, что президентские выборы состоятся в январе, всего за три месяца.
  А потом его связали с человеком по имени Снежный Барс. Лидер печально известной Бамбуковой Триады. Совершенно преступная организация, которую постоянно отслеживала полиция на предмет наркотиков, проституции, вымогательства и т. д. Только теперь они сформировали политическую партию, предоставив им защиту. за их политические действия в соответствии с конституцией Тайваня, а также давая им прикрытие как «преследуемых» за их «политические» убеждения. Названная Партией содействия объединению Китая, она полностью руководствовалась Пекином и представляла собой небольшое, но растущее присутствие на Тайване с заявленной целью позволить КНР поглотить Тайвань.
  Фэн не задумывался о контроле Триады над CUPP, потому что, честно говоря, политика ему наскучила. В отличие от своих родителей, которым в детстве приходилось отрабатывать воздушные налеты, или бабушки и дедушки, которые были убеждены, что каждый день для них последний, он вырос в условиях демократии. Для него было непостижимо, что такая гигантская страна, как Китай, может сделать что-нибудь против его маленького острова. Вот почему он взял деньги. Все это было безобидно.
  Пока этого не было.
  Когда Пол впервые постучал в его дверь с папкой доказательств своих проступков в руке, сердце Фэна упало в живот. Он не был мастером шпионажа и сразу же признал все, что сделал, заявив, что это безвредно. Все, что он хотел, это немного денег, и ничего такого плохого он не сделал. Не то чтобы он продавал государственную тайну. Просто кое-что из социальных сетей, что разрешено на Тайване. Что такого преступного он сделал?
  А потом ему показали последний обмен, где он действительно перевез деньги и выбросил их в мусорное ведро. Он возразил, заявив, что понятия не имеет, откуда взялись деньги и зачем он их доставляет. Это был просто еще один способ заработать деньги, и он это сделал. Пол показал ему, как деньги в конечном итоге пошли на финансирование пропаганды на государственном телевидении, и Фэна стало тошнить, и он наконец спросил, чего от него хочет Пол. Он не мог опозорить свою семью и уж точно не мог быть объявлен китайским шпионом. И теперь он собирался встретиться с членом самой жестокой Триады на острове, якобы для того, чтобы заставить этого человека пойти на измену, чтобы Пол мог разорвать Триаду на части.
  Это было далеко от публикации пары постов в социальных сетях.
  Он добрался до другой стороны моста, прошел сквозь толпу, окружавшую различные ларьки с едой. Дождь начал усиливаться, но дети все еще топтались, катаясь на металлических лошадях и качелях, бегая среди местных жителей и иностранных туристов.
  Он продолжил идти, достигнув лестницы на нижний смотровой уровень, его дыхание стало прерывистым. Он спускался, казалось, целый час, одна лестница за другой, все они были встроены в скалу, ведущую на смотровую площадку. Он достиг дна и увидел перед собой гигантскую гранитную стену, из которой вода лилась, словно миниатюрный Ниагарский водопад. Он огляделся и обнаружил, что металлические лестницы, которыми он пользовался, были привиты к старым, древним, высеченным из камня еще в те времена, когда сюда приезжали отдыхать шахтеры. Они пошли направо, за скалы к реке, но новая тропа вела налево, к смотровой площадке.
  Он пошел туда, видя водопад, льющийся прямо перед ним. Обычно там собиралась огромная толпа, боровшаяся за селфи на фоне водопада, но дождь помешал этому. На выступе было лишь небольшое количество людей, да одинокий мужчина сидел на скамейке, не обращая внимания на водопад.
  Фэн нерешительно пошел вперед, окружая фотографирующую семью, зонтик закрывал все кадры с водопада. Он подошел и увидел мужчину лет шестидесяти, с волосами цвета соли и перца, тонкими усами и жестокими глазами. Только подойдя поближе, он заметил ужасный шрам на шее, как будто кто-то пытался перерезать ему горло и промахнулся.
  Мужчина оторвался от газеты и сказал: «Фэн?»
  Фэн кивнул, и мужчина встал, сказав: «Следуй за мной».
  Как только он повернулся спиной, Фэн включил записывающее устройство и начал следовать за ним. Они покинули смотровую площадку и пошли обратно тем же путем, которым пришел Фэн, но когда лестница начала подниматься к скалам, мужчина пошел по старому маршруту. Тот, что высечен прямо в скале. Фэн огляделся вокруг, пытаясь заметить защиту, которую он имел в немногочисленных людях вокруг, но не увидел никого, похожего на полицейского. Он задавался вопросом, спрятаны ли они в скалах.
  Фэн продолжил следовать, и через несколько минут они потерялись для туристов, пересекли каменную стену и пошли по земле рядом с рекой. каменные просторы, закрывающие вид с официального туристического маршрута. Они спустились в небольшую чашу, водопад скрылся из виду, и он увидел еще двоих ожидающих мужчин, которые оба сидели на корточках, как будто готовили ужин в лагере, а у их ног рассыпались окурки. Они ждали некоторое время.
  У одного лицо было покрыто татуировками. У другого была узкая улыбка с щелями между зубами, которая напоминала Фэну змеиную челюсть, но что привлекло внимание Фэна, так это его руки. Они выглядели так, будто их окунули в кислоту, кожа деформировалась, как будто на них вылили расплавленный воск. Фэн почувствовал прилив адреналина, снова задумавшись о своей полицейской защите.
  Мужчина, ведущий его, почувствовал сдержанность и сказал: «Я Чао Чжэн. Снежный Барс. Не волнуйтесь. Приходить."
  Фэн спустился глубже в чашу, засунул руки в карманы и стал ждать. Двое мужчин поднялись и окружили его, пока он не оказался в их кольце. Леопард сказал: «У тебя есть деньги?»
  Фэн снял с плеча сумку и опустил ее на землю, сказав: «Да, да. Но его нужно использовать определенным образом».
  Леопард сказал: «Я знаю. Совершенно особенный способ. Но не тот, который вы хотели.
  Фэн сказал: «Что?»
  Леопард вытащил нож и сказал: «Не так, как ты хотел. Вы утверждаете, что работаете на Китай, но это не так. Я возьму деньги, но они пойдут на них не так, как вы хотели».
  Фэн сказал: «Подожди, что? Я здесь, потому что ты просил обо мне. Я всего лишь посланник. Я никто».
  "Сними свою рубашку."
  И Фэн знал, что он мертв. Он не двигался. Татуированный мужчина прыгнул вперед и разорвал рубашку вверх, обнажив записывающее устройство. Фэн начал дрожать, дико оглядываясь по сторонам в поисках присутствия полиции, которая не приближалась.
  Он сказал: «Это не я. Я был схвачен. Я просто делал то, что мне говорили».
   Снежный Барс наклонился вперед и сказал: «Ты хорошо делаешь то, что тебе говорят, да?»
  «Да, да, да. Я настрою их для тебя, если хочешь. Я сделаю то, что ты просишь».
  Татуированный мужчина заложил руки за спину и вытягивал их вверх, пока не вскрикнул. Фэн сказал: «Я не против тебя. Я могу помочь! Я сейчас внутри. Они думают, что я с ними. Но не я."
  Мужчина с расплавленными руками схватил его за волосы, дернув равновесие в воду. Он упал на колени, глядя на Снежного Барса, река текла в футе перед ним. Он сказал: «Пожалуйста, я могу помочь».
  «Я уверен, что ты сможешь. Я верю тебе. Ты сделаешь то, что я попрошу?
  «Да, да. Я обещаю."
  Леопард кивнул татуированному мужчине и сказал: «Я прошу тебя не задерживать дыхание. Это должно выглядеть как несчастный случай, а если так, то на это уйдет гораздо больше времени».
  Фэн вскочил, и его тут же толкнули обратно на колени, грязь просачивалась сквозь его одежду. Он взмахнул руками над головой, пытаясь вырваться из захвата на шее, но ему это не удалось. Он вскрикнул, звук затерялся в шуме речной воды. Он почувствовал, что его голова опустилась, и закричал: «Нет, нет, нет!» а затем оно ушло под поверхность. Он сражался доблестно, затем слабо, затем его тело обвисло. Леопард наблюдал, как он боролся с отрядом топившего кота в мешке. Когда это было сделано, он толкнул тело Фэна в течение реки, и туша откатилась от него.
  Он сказал: «Так что это правда. Каким-то образом в нас проникли.
  Кислотные руки сказали: «Может быть, нам стоит ненадолго отступить».
  Снежный Барс взял сумку, открыл ее и сказал: «Может быть, нам стоит увеличить скорость. Хватит прятаться. Отнесите им это для разнообразия.
  Он повернулся к татуированному мужчине и сказал: «Не то чтобы у нас не было поддержки».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 5
  Я увидел, как Амена отреагировала на мои слова о том, что я плохой человек, и понял, что совершил ошибку. Я действительно не хотел, чтобы она беспокоилась о том, что она находится в опасной зоне, как будто мы оставляем ее на произвол судьбы, и мой комментарий не был способом начать новые отношения, особенно учитывая ее прошлое.
  Это была упущенная возможность. Чем-то я прославился, по крайней мере, в моем понимании. Но не имело значения, что я сказал. Важно было только то, что она думала. Она откинулась от моих объятий и сказала: «Ты имеешь в виду это? Ты позаботишься о плохом человеке, если он придет?
  Стоя позади нее, Дженнифер сказала: «Что? Что это было? Что сказал Пайк?
  Я усмехнулся и попытался скрыть комментарий. «Теперь никто не причинит тебе вреда. Всегда. Мы здесь для вас. Это новая жизнь».
  Она снова прослезилась и сказала: «Я хочу пойти с тобой. На медовый месяц.
  Дженнифер опустилась на колени рядом со мной, даря Амене всю силу своей любви. Она взяла ее за руки и сказала: «Мы не собираемся в медовый месяц. Я не знаю, как тебе это пришло в голову.
  Дженнифер отвела глаза и пристально посмотрела на меня, сказав: «У нас не будет медового месяца до официальной церемонии». Она повернулась к Амене и сказала: «С тобой в качестве подружки невесты».
  Глаза Амены, уже оторвавшейся от предыдущего обсуждения, расширились, она была поражена приглашением. Она сказала: «Правда? Типа американской свадьбы?
  Она посмотрела на меня, и я сказал: «Конечно, каракуля».
  Она обратилась к Дженнифер за подтверждением, и Дженнифер сказала: «Я бы не хотела по-другому».
  И этого было достаточно.
  Амена была непростой молодой женщиной, не в последнюю очередь потому, что ее мать убили в Сирии, а затем она стала свидетелем того, как остальная часть ее семьи была убита в Европе группой придурков, которые заслуживали того, чтобы их сажали в землю. В то время я стал своего рода фермером и сажал их всех с крайним предубеждением, но что меня зацепило, так это сама Амена. И я увидел в ней не ошибочное сочувствие, а ее моральный стержень.
  Я бы не стал говорить, что она была Матерью Терезой, потому что в ней был маленький пират, но, опять же, это то, что мне в ней действительно нравилось. Она хотела семью больше всего на свете, и мы очень старались, чтобы это произошло. В конце концов, она все еще была сырой и не знала, кому доверять, поэтому я платил целое состояние за частную школу-интернат.
  Штаб-квартира Grolier Recovery Services находилась в Чарльстоне, Южная Каролина, а наш дом находился прямо на Ист-Бэй-стрит, на полуострове, в ремонтной мастерской, оплаченной по нашим «настоящим» контрактам с GRS. Первоначальная идея Дженнифер пришла в голову спонсировать Амену в Эшли Холл, школе для девочек буквально в двух шагах от нее, в которой была программа-интернат для иностранных студентов. Будучи высшим учебным заведением с тех пор, как Христос был капралом, в нем обучалось множество иностранных студентов – теперь в основном из Китая – и они с готовностью согласились позволить Амене учиться, при условии, что мы ее спонсируем.
  Девиз школы был Possunt. Quae Volunt , или PQV, что в переводе с латыни означает «Девочки, у которых есть желание, есть и способности». Что-то мне очень понравилось. Но они никогда не встречали Амену, и мы собирались проверить, подавит ли ее воля их способность обуздать ее, потому что она определенно была горсткой.
  Мы загрузили машину и поехали через полуостров, уклоняясь от туристических машин, которые не могли выбраться из мокрого бумажного пакета, сбитых с толку византийскими улицами с односторонним движением, которые не имели абсолютно никакого смысла. Наконец мы свернули на Смит-стрит, прямо возле школы. В зеркало заднего вида я увидел, как Амена немного насторожилась, когда мы припарковались на пожарной полосе. я повернулся к ней и сказал: «Эй, это то, чего ты хотела. Я знаю, это немного страшно, но это к лучшему. Ты сейчас в Америке.
  Она сказала: «Вы бы отправили сюда свою дочь?»
  Это был глубокий вопрос, который повис в воздухе. Моя дочь умерла, и она знала, как я ее люблю. Я сказал да. Перекрести мое сердце. Да."
  Она сказала: «Хорошо, Пайк. Но только если мне удастся отправиться в медовый месяц».
  Это вызвало улыбку на лице Дженнифер. Она наклонилась и коснулась щеки Амены, сказав: «Хорошо, но ты не можешь оставаться в нашей комнате».
  Амена засмеялась и открыла дверь, как раз в тот момент, когда мой мобильный телефон зазвонил странным тоном, который узнала Дженнифер. Это был зашифрованный звонок. Это значит, что это было от оперативной группы.
  Прежде чем я успел произнести хоть слово, Дженнифер сказала: «Давай, малышка. Пойдем проверим. Пайк догонит.
  Они ушли, и я с некоторым трепетом ответил на звонок. Только оперативная группа могла разрушить все, что я запланировал.
  "Привет?"
  «Ну и как поживает маленькая ручная граната для беженцев?»
  Я узнал голос Джорджа Вольфа, заместителя командира оперативной группы, а затем был вынужден вспомнить, что теперь он был командиром, поскольку Курт Хейл — первоначальный командир — был взорван в моем джипе годом ранее. Эмоции были резкими, и ни одна из них не уменьшилась с течением времени.
  Я сказал: «Эй, сэр, мы только что приехали. Она сейчас проверяет. Что со звонком?
  Он засмеялся тревоге в моем голосе и сказал: «Ничего, чувак. Я правда просто проверяю. Весь Совет беспокоится о ней. Они просто хотят знать, что план идет хорошо».
  Я вздохнул с облегчением и сказал: «Приятно это слышать, потому что это так. Она сейчас записывается, и мы отправляемся в Австралию, как и говорили. Что там с оперативной группой?
  Он знал, о чем я спрашиваю. Это был тяжелый год для нашей организации Мы были в замешательстве после смерти Курта, а все задиры в Наблюдательном совете ждали, когда же упадет туфля, которая могла бы раскрыть наши операции, но, насколько я мог судить, этого не произошло. Главным образом потому, что я поручил паре израильтян уладить кое-какие дела за пределами устава Оперативной группы.
  Я услышал, как он вздохнул, а затем сказал: «Мне бы хотелось, чтобы Курт все еще был здесь. Я не хочу этой ответственности».
  "Что происходит?"
  "Китай. Китай продолжается. Они пинают нам задницы повсюду. Гонконг сходит с ума, они захватывают Южно-Китайское море, они проникли во все наши университеты, крадут наши технологии и запирают уйгурское мусульманское сообщество в концентрационных лагерях».
  Я засмеялся и сказал: «Почему оперативную группу это волнует? Звучит как традиционная проблема разведывательного сообщества».
  Поскольку наше подразделение было незаконным с точки прыжка, Курт Хейл — наш покойный командир — разработал строгие ограничения для проекта «Прометей», понимая, какую угрозу может представлять это подразделение. Не желая, чтобы оно превратилось в американское гестапо, он создал Надзорный совет, а затем продиктовал, что мы будем заниматься только субгосударственными террористическими угрозами. Мы не будем заниматься межштатной деятельностью, как описывал Вольф. Ну, у нас было несколько раз в прошлом, но это всегда было исключением из правил. Тон Вульфа подсказал мне, что правило может измениться.
  Вольф сказал: «Да, вы могли бы так подумать, но я направляюсь на заседание Совета национальной безопасности в качестве второстепенного участника по вопросу о продаже F-35 Тайваню. Я должен был просто сидеть и слушать, и никто мне не сказал, почему они потребовали, чтобы я был там, но вы знаете, они бы не спросили меня, если бы не хотели, чтобы я что-то сделал. Что я слышу в ловушках, так это то, что устоявшаяся архитектура не может проникнуть в то, что происходит в Китае. В 2010 году китайцы взломали нашу тайную связь и закрыли всю нашу сеть. ЦРУ сейчас бессильно. Они хотят чего-то другого».
  И вот теперь волосы действительно встали у меня на шее. «Что-то вроде меня? Нравиться Службы восстановления Грольера? Скажи мне, что это неправда. У нас нет даже целенаправленной угрозы. Я не занимаюсь сбором информации. Я делаю финиш. Период."
  "Нет нет. Ничего подобного. По крайней мере, я так не думаю. Наверное, я сказал слишком много. Найдите Амену, и вы сможете отправиться в Австралию. Передай Данкину привет от меня.
  Я увидел, как Амена вышла из школы и посмотрела на меня. Я сказал: «Сделаю, сэр. Надо идти. Но позвони мне, если я тебе понадоблюсь. Я разберусь с этими дерьмами.
  Он засмеялся и сказал: «Вы даже никогда не были в Китае».
  — Я не говорил о китайцах.
  Я ничего не услышал и сказал: «Мне пора идти. Удачи», — и повесил трубку. Некоторые вещи были важнее национальной безопасности.
  Я вышел из машины и увидел Дженнифер, стоящую позади Амены, а рядом с ней администратор, у Дженнифер влажные глаза. Я подошел к ним и сказал: «Вот и все, каракули. Ты переживешь две недели и сможешь пережить что угодно».
  Я увидел, как дрожат ее губы, и присел на корточки, говоря: «Эй, давай. Я дразнил. Ты пережил гораздо худшее, чем это. Теперь все, что вам нужно сделать, это завести друзей. Я обещаю, что никто здесь не попытается причинить тебе вред.
  Администратор, понятия не имея, через что пришлось пройти Амене в жизни, сказал: «Это правда, дорогая. Тебе здесь понравится».
  Мне хотелось ее ударить.
  Амена сказала: «Я хочу пойти с вами, ребята». И это разбило мне сердце. Но в этом и был весь смысл отъезда. Она очень сильная, и с ней все будет в порядке. Я обнял ее и сказал: «Две недели, каракуля. Мы вернемся через две недели».
  Она спросила: «Обещаешь?»
  "Я обещаю. Я почти уверен, что Дженнифер доставит нам еще больше неприятностей, чем вы здесь.
  Она вытерла глаза и фальшиво улыбнулась мне. Я вернул поддельный свой, не понимая, насколько правдивыми окажутся эти слова.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 6
  Джордж Вольф въехал на контрольно-пропускной пункт у здания администрации Эйзенхауэра, прямо напротив Белого дома, и на полпути надеялся, что его не пропустят. В конце концов, он не был членом Совета национальной безопасности и, как таковой, у него не было пропуска «полный доступ». Все, что у него было, это имя, и он надеялся, что этого имени будет недостаточно, чтобы предоставить ему доступ. Ему никогда не вручали значок территории Белого дома именно для того, чтобы скрыть организацию, в которой он работал, — проект «Прометей».
  У значков были следы, а следы вели к открытиям.
  Якобы он был сотрудником ОШ-15 в ЦРУ, работал аналитиком в контртеррористическом центре. Его нужно было официально включать в список доступа каждый раз, когда он входил. Он надеялся, что на этот раз это потерпит неудачу.
  Это не так.
  Охранник вручил ему значок с гигантской буквой «V», означающей, что требуется посетитель, требуется сопровождение, и махнул рукой вперед. Он подъехал к месту и был встречен каким-то стажером, возраст которого был примерно того же возраста, что и сыр в его холодильнике.
  «Джордж Вульф?»
  Он вышел из машины и сказал: «Да. Кто ты?"
  С позицией, дарованной ему предполагаемой властью, которой он обладал, но опровергнутой прыщами на лице, мужчина сказал: «Я твой эскорт. Следуй моим правилам».
  Он повернулся и пошел. Вулф закатил глаза и выстроился в ряд позади него, идущего через территорию к зданию.
  Они поднялись по лестнице, пройдя еще две проверки безопасности. очков, затем вошел в конференц-зал. Единственным человеком, которого узнал Вольф, был советник по национальной безопасности Александр Палмер. Остальные были чужими.
  Гид сказал: «Вы сидите сзади. Задний ряд. Не говорите. Ты здесь только для того, чтобы слушать».
  Палмер подошел, и молодой человек стал услужливым, сказав: «Сэр, это Джордж Вульф. Как ты и просил.
  Палмер отмахнулся от него рукой. "Ага-ага. Спасибо."
  Парень кивнул, ожидая, и Палмер сказал: «Чего ты хочешь? Приглашение уйти?
  Вольф увидел разочарование на лице ребенка и подумал, что это не последнее его разочарование. Ребенок хотел атрибутов власти, не жертвуя ради них. Он наслаждался тем, что был избранным, но никогда не заслужил права называться таковым. Как и почти каждый политик в Вашингтоне, округ Колумбия.
  Вольф пожал Палмеру руку и сказал: «Так почему я здесь?»
  «Это заседание подкомитета целевой группы по нераспространению по делам Азии».
  "Ага? Без обид, ну и что? Почему ты попросил меня быть здесь? Какое это имеет отношение к Оперативной группе?»
  "Ничего . . . еще. Я просто хочу, чтобы вы послушали дискуссию. Вот и все. Мы собираемся обсудить продажу F-35 Тайваню».
  Вольф прищурился и сказал: «Какое отношение рабочая группа по нераспространению имеет к продаже Тайваню истребителей следующего поколения? И помимо этого, какого черта я здесь делаю? Если подумать, что ты здесь делаешь? На заседании подкомитета?
  Его слова заставили некоторых людей посмотреть в его сторону. Палмер поднял руки и сказал: «Эй, успокойся. Снизьте его на ступеньку.
  Вольф посмотрел налево и направо, увидел интерес и сказал: «Да, хорошо. Что ты хочешь, чтобы я услышал?»
  Палмер взглянул на трибуну, где мужчина собирался начать речь, и сказал: «Я работаю на президента Соединенных Штатов. Он хотел, чтобы вы это услышали. Это все, что я могу сказать. Вам нужно занять свое место».
  Палмер ушел, и Вольф задумался, что происходит. Если президент Ханнистер хотел, чтобы он был здесь, то на то была веская причина, но он не услышал никакой поддержки Китая со стороны Оперативной группы. Террористических угроз со стороны страны не исходило. Он рассказал Пайку историю, которая, по его мнению, была просто плюхой на ветер, готовящей его к невозможному, но теперь казалось, что невозможное сбывается. Но он все еще был командиром. Тот, кто диктовал действия Проекта Прометей. Он занял свое место в задней части комнаты.
  Мужчина в пальто и галстуке привел встречу в порядок, но он явно был военным, поскольку его костюм выглядел так, будто его купили на вешалке в JCPenney.
  «Итак, давайте перейдем к делу. Я не хочу тратить много времени на разговоры о посторонних вещах. Мы здесь, чтобы решить, отвечает ли продажа F-35 Тайваню национальным интересам. Во-первых, у нас нет ничего на продажу. Тайвань просит их, но у нас их нет. Но если мы это сделаем в будущем, рекомендуем ли мы продать их РПЦ?»
  Выражая почтение Александру Палмеру, он сказал: «Сэр, хотите ли вы что-нибудь добавить?»
  Палмер подошел к передней части комнаты и сказал: «Хорошо, это важное решение, не без последствий, поэтому я здесь. Хотим ли мы продавать F-35 Тайваню? Если мы это сделаем, это будет прямой провокацией в адрес Китая. Если мы этого не сделаем, мы сигнализируем об утрате поддержки Тайваня. Это беспроигрышный вариант, но он перед нами».
  С момента своего создания в 1949 году Китайская Республика представляла собой один из самых хрупких балансов во всем портфеле задач национальной безопасности США, и, подобно зыбучим пескам на пляже, она претерпела множество изменений по отношению к Соединенным Штатам. от прямой поддержки в первые дни до разрядки Никсона с Китаем в семидесятые годы, а затем, наконец, кульминацией которой стало то, что президент Картер официально перенес дипломатическое признание страны с Тайваня на Китайскую Народную Республику в 1979 году, впервые официально признав Пекин как законную власть, что привело к разрыву дипломатических отношений с Тайванем.
  Несмотря на все это, по сей день Соединенные Штаты сохраняли расплывчатое обязательство защищать Тайвань от китайского вторжения, сформулированное туманно, чтобы не дать Тайваню смелости требовать независимости под прикрытием американской огневой мощи, но все же дать Китаю возможность достаточно большая пауза, чтобы они не стали сразу атаковать.
  И эта дилемма стала причиной дебатов о продаже Тайваню нового совместного ударного истребителя F-35.
  Женщина в чопорной блузке, выглядящая так, будто ей следовало бы преподавать английский язык в школе-интернате, сказала: «Не для того, чтобы быть фаворитом легендарного «военно-промышленного комплекса», но мы просто отрезали Турцию от покупки F-35 за приобретение российской системы ПВО С-400. Это оставляет несколько F-35 на ветру. Речь не идет о наращивании производства. Они у нас сидят без дела, и продать их Тайваню намного лучше, чем продать их Турции. Мое мнение."
  Сидящему сзади Джорджу Вольфу понравилось ее мнение.
  Мужчина в конце стола усмехнулся, а затем сказал: «Значит, мы просто выдворим эти истребители из Турции и продадим их Тайваню? Я понимаю, что у нас сейчас проблемы с Турцией, но принять их согласованную покупку и продать ее Тайваню будет в высшей степени беспорядок. Турция является партнером НАТО. Тайвань – нет. Почему мы вообще говорим об этом?»
  Женщина посмотрела на него лазерным взглядом и сказала: «Оружие уже «вывезено» из Турции. Законодатели заключили сделку. Не вами, на этом совете. Готово. Они купили российскую систему ПВО вопреки нашим высказанным возражениям и проиграли покупку».
  Отруганный мужчина сказал: «Это еще не дело. Мы все еще работаем над этим».
  Александр Палмер, арбитр только по своему статусу, сказал: «Джефф, дело сделано. Турция не получит F-35. Давайте сосредоточимся на Тайване».
  Джефф пристально посмотрел на него, затем перевел взгляд на женщину, которая его позвала, но ничего не сказал. Палмер сказал: «Можем ли мы продолжить?»
  Мужчина в костюме JCPenney сказал: «Да, сэр. Я начну с некоторой предыстории, если вы не против.
  Палмер кивнул, и мужчина показал слайд, сказав: «Проблема Китая в том, что они работают в нижней зоне. Гибридная зона. Они не хотят воевать с пулями. Они хотят победить без единого выстрела».
  Первый слайд был посвящен Африке и вторжению Китая в эту страну. «Это то, что КНР называет своей инициативой «Пояс и путь», которая представляет собой не что иное, как сделку ростовщика. Они обещают помочь стране с инфраструктурой по очень низким процентным ставкам, а затем, когда страна не сможет платить, они берут на себя инфраструктуру, по сути владея жизненной силой страны. Порты, аэродромы, нефтяные скважины, редкоземельные минералы, что угодно, Китай впивается зубами в земной шар».
  Он показал еще один слайд, показывающий график технологических инноваций с 1980 года по настоящее время. Он сказал: «Помимо этого, Китай демонстрирует свои силы с помощью технологий. Не будет преувеличением сказать, что они собираются стать единственной сверхдержавой искусственного интеллекта. Кажется, нас это не волнует, но Китай волнует. В то время как Google и другие борются с нашим собственным Министерством обороны в какой-то ошибочной попытке личного спасения, они потоком продают свои навыки Китаю».
  Он перешел к другому графику и сказал: «И Китай поглощает это сверхчеловеческим образом. Они развили технологию до такой степени, что вся страна стала живым, дышащим государством наблюдения, и мы помогли им сделать это. И я имею в виду, что мы, как и в США, помогли им это сделать, причем не абстрактно. Наши компании продают им все, от алгоритмов распознавания лиц до программного обеспечения для биометрического прогнозирования, создавая первое государство полного наблюдения от колыбели до могилы, которое Китай использует за своим населением. Я бы хотел сказать, что мы могли бы прекратить эту кражу, но если мы не продадим им это, они украдут это в наших университетах».
  Он нажал на слайд, и появился график, показывающий китайский экономический шпионаж.
  «Это то, что мы знаем, но не заблуждайтесь, это всего лишь верхушка айсберга. У китайского правительства есть огромные возможности украсть наши технологии, используя так называемый Рабочий отдел Объединенного фронта, подразделение Народно-освободительная армия. Будучи преданным членом Политбюро, его единственная функция — использовать китайскую диаспору в своих целях. Делают это сначала через призывы к Родине, а затем доходят до откровенного шантажа или угроз родственникам. И это очень, очень успешно».
  Он щелкнул слайдом и сказал: «В отличие от Китая, мы работаем в рыночной капиталистической системе, в которой каждая компания действует независимо. Мы не объединяемся и не говорим о наших действиях единым фронтом. В конечном итоге наши компании склонны скрывать свое присутствие в Китае, опасаясь потери рынка. Не заблуждайтесь, Китай действует не таким образом. Каждый бит данных о технологиях, которые они продают здесь, возвращается прямо в КНР, от дронов DJI до технологий сотовых телефонов Huawei. Они надрают нам задницу, даже если мы этого не признаем».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 7
  Дженнифер положила голову мне на плечо, и поначалу мне это не понравилось, потому что теперь я не мог пошевелиться, не разбудив ее. У нас оставалось чертовски пятнадцать часов полета, и она не позволила мне напиться, как мне хотелось. Если бы мимо проходила стюардесса, мне пришлось бы использовать язык жестов, чтобы получить ром и колу, потому что уши Дженнифер были настроены на слова «ром» и «кола», даже если она крепко спала. Но когда я посмотрел на ее лицо, я понял, почему позволил этому случиться. Она прижалась ко мне, и, честно говоря, я почувствовал себя довольным. Проехала тележка с выпивкой, и я ее отпустил. Стюардесса посмотрела на меня, и я покачал головой, позволяя Дженнифер заснуть.
  Два фильма и четырнадцать часов спустя я почувствовал, как что-то прошло мимо нашего ряда и разбудило меня. Я открыл глаза, чувствуя раздражение. Именно так я всегда себя чувствовал в длительных перелетах. Все, что мне хотелось, это сойти с этого проклятого самолета. Как долго эта штука могла оставаться в воздухе?
  Дженнифер все еще спала надо мной, ее голова уткнулась мне в плечо. Что меня немного расстроило. Как она могла спокойно выспаться в самолете, было для меня загадкой, и я на долю секунды задумался о том, чтобы ее разбудить. Я этого не сделал, конечно.
  Между моим неспокойным сном и бессонницей взошло солнце, свет за окном моего самолета становился ярче с каждой секундой. Я увидел, что экран передо мной замер, прямо в середине какого-то ром-кома годовой давности. Я вытащил телефон и загрузил его, подключившись к бортовому Wi-Fi. Я выглянул в окно и увидел под нами землю. Мы достигли континента Австралия.
  Я отправил Данкину сообщение, сообщив, что мы собираемся приземлиться в Брисбене. Нам нужно было успеть на другой рейс до Аделаиды, но мы были бы у него дома менее чем через четыре часа. Я был уверен, что он едет на работу, но он увидит сообщение до того, как ему придется заблокировать свой телефон, прежде чем войти в свое охраняемое помещение.
  Настоящее имя Данкина было Клиффорд Дельмонти, и когда-то давно он работал в Оперативной группе инженером по эксплуатации сети, что было вежливым способом сказать, что он хакер. Компьютерный фанат ростом пять футов семь дюймов, на доске по приему на работу в оперативную группу он сделал невозможное заявление, что умеет замочить баскетбольный мяч. Он думал, что мы ищем какой-то сверхчеловеческий физический образец, и полагал, что никто не станет проверять его утверждения. Поскольку мы искали парня, который мог бы творить чудеса с электронными устройствами, а не играть в разыгрывающего, мы наняли его. Затем заставил его положить деньги туда, где был его рот.
  Он с треском провалился и решил, что его уволили в первый же день. Мы сохранили его, но теперь он носил позывной Данкин как напоминание о том, что не стоит преувеличивать. Оперативной группе нужна была достоверная информация. Никакого вращения.
  Он проработал в Оперативной группе несколько лет, а затем ему предложили очень прибыльную работу в стартапе Gollum Solutions, где он работал над программным обеспечением искусственного интеллекта для нового ударного истребителя F-35. Они перевезли его в свою штаб-квартиру в Австралии, и он оставил открытое приглашение каждому из оперативной группы приехать в гости. Из-за ситуации Амены мы с Дженнифер приняли его предложение. Ну, Амена и тот факт, что Дженнифер хотела нырнуть на Большой Барьерный риф.
  Я подумал было написать Амене, просто чтобы сообщить ей, что мы успели, но решил подождать. Весь смысл оставить ее одну заключался в том, чтобы заставить ее действовать самостоятельно. Нет причин брать поводок во время нашей первой прогулки, чтобы она могла писать нам в любой момент.
  Стюардессы вернулись в ряд, раздавая нам на завтрак какой-то ужасный пирог с заварным кремом, беспорядок выглядел так, будто его вытащили из клетки коалы. Я отмахнулся от оскорбительной еды. Она сказала: «Могу ли я принести тебе кофе?»
  Я сказал: «Если вы не возражаете, мне ром с колой».
  Дженнифер проснулась, протерла глаза и спросила: «Что это было?»
   Стюардесса начала вручать мне мой заказ, и Дженнифер спросила: «Выпьете? Сейчас шесть часов утра».
  Огорченный, я сказал: «Думаю, мне придется выпить чашку кофе». Стюардесса дала мне его. Я пробормотал: «Уже где-то пять часов, черт возьми».
  Дженнифер улыбнулась и положила голову мне на плечо. Через несколько секунд она крепко уснула. Я помахал рукой стюардессе и произнес: «Дайте мне ром с колой».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 8
  Из глубины комнаты Вульф увидел, как мужчина в конце стола поднял руку с вопросом на лице. Вольф взглянул на него и сразу почувствовал неприязнь. Он мог сказать, что этот человек был самодовольным придурком, который провел свою жизнь в книгах, изучая устройство мира, ни разу не почувствовав боли. Уверенный в своих решениях, несмотря на то, что ему никогда не приходилось ощущать на себе всю тяжесть принятого решения, он, вероятно, покинул университет в возрасте двадцати семи лет, получив докторскую степень, и каждую секунду бодрствования проводил, давая советы аналитическим центрам и СНБ.
  Докладчик спросил: «Да?» Академик подложил руки под подбородок, как будто проповедуя миру, и сказал: «Хорошо, хорошо, я понял. По вашему мнению, Китай — это страшилка, но продажа F-35 Тайваню просто усугубляет ситуацию. Что хорошего это принесет? Есть ли какие-либо доказательства того, что ваши мрачные предсказания сбываются? Похоже, вы даете нам информацию о предрешенном исходе.
  Докладчик сказал: «Я показываю вам доказательства. Это на экране, и это только те проникновения, о которых нам известно. Если вам нужны дополнительные доказательства, просто посмотрите на Австралию».
  "Что ты имеешь в виду?"
  Раздраженный докладчик сказал: «Вы состоите в подкомитете по противодействию распространению ядерного оружия в Азии, верно? Это правильно? Ты сегодня здесь не просто гость?
  Огорченный мужчина сказал: «Да, конечно. Я работаю в этом комитете больше двух лет, а вы не ответили на вопрос».
  Докладчик поджал губы, как будто не мог поверить, что в комнате находится кто-то настолько наивный. Он сказал: «Австралия уже скомпрометирована Китаем. Если они еще не безнадежны, то очень близко».
   "Как?"
  «Чтобы не затягивать это, приведу всего два факта: во-первых, Китаю теперь принадлежит порт Дарвин, крупнейший порт в Австралии с воротами в Китай. Это произошло не просто так. Во-вторых, была книга австралийского ученого о подрывной деятельности Китая в австралийской политике. Китай выдвинул возражение, и книгу не разрешили опубликовать из-за какого-то загадочного закона о национальной безопасности. Это тоже не совпадение. Китай высказал возражение, и правительство Австралии прекратило публикацию. И почему они это сделали? Из-за экономической угрозы, которую представляет Китай. Австралийское правительство не хотело расстраивать тележку с яблоками ради прибыли. Это происходит с ними, и это произойдет здесь. Китай хочет владеть средствами контроля, и они не хотят для этого стрелять».
  Александр Палмер сказал: «Какое это имеет отношение к Тайваню и F-35?»
  Облегченный вторжением, докладчик перешел к следующему слайду и сказал: «Да, сэр, я уже к этому подошел».
  На экране был график Южно-Китайского моря с девятью точками, обозначающими сферу влияния Китая, расположенную значительно южнее фактической береговой линии Китая.
  Он сказал: «Китай также расширяет свой внутренний фронт, провозглашая скалы в океане своей суверенной территорией, что расширяет их сферу влияния. Они получают двенадцать морских миль от своего побережья, как и все остальные в мире. Найти камень на отметке тринадцати миль? Они только что увеличили свою суверенную территорию еще на двенадцать миль. Они захватили несколько островов в цепи Спратли – островов, за которые оспаривается множество стран от Малайзии до Вьетнама – и теперь объявили их своими, что фактически оставит все Южно-Китайское море в качестве суверенного пространства. Китая. Они называют это «Линия девяти пунктиров».
  Академик, сидевший перед столом, фыркнул и сказал: «И почему нас это волнует?»
  Раздраженный докладчик сказал: «Нас это волнует, потому что, если мир согласится на это, у нас нет права прохода в Южно-Китайское море. Иисус Христос. Разве ты не видишь этого? Кольцо буквально создано для того, чтобы предотвратить проход каждого военного корабля в открытом море по одному из наиболее загруженных морских путей на земле. Мне нужно вам это объяснить?»
  Академик ничего не сказал. В комнате сохранялась тишина, поэтому докладчик продолжил: «Послушайте, как только они ступили на камни, они сказали, что никогда не будут милитаризировать их. Сейчас? На них есть ракеты. Они буквально привозят песок, чтобы увеличить размер, строят взлетно-посадочные полосы и инфраструктуру. Они строят платформы для войны».
  Ученый сказал: «Для меня это похоже на азиатскую проблему. Какое это имеет отношение к нам?
  Брифинг сказал: «Потому что все, что они делают, направлено против нас. У нас самая большая экономика в мире. У них второй по величине. И они доминируют над нами. Ребята, вы знаете, что в прошлом году Дисней выпустил анимационный фильм под названием «Безобразие», и чтобы продать его в Китае, в фильме была карта, изображающая просторы китайского суверенитета? Линия девяти штрихов? А когда НБА и ESPN отправились на игру в Китай, они поклонились одной и той же карте? Они побеждают, потому что нам все равно. И мы ничего не сделали, чтобы предотвратить это. Малайзия не сможет этого сделать. Вьетнам не сможет этого сделать. И мы ничего не делаем».
  Спокойно, в сочетании с серьезностью брифинга, Палмер сказал: «Хорошо. Какое это имеет отношение к продаже F-35?»
  Докладчик вздохнул и сказал: «Потому что единственное, чем Китай не может владеть, — это Тайваньский пролив. Этот морской путь разрушает все их амбиции. Они могут захватить власть и потребовать суверенитета над скалами на юге, но если Тайвань существует, все это не имеет значения. Это побеждает все это, потому что Тайвань находится в пределах их амбиций. Вы не можете претендовать на юрисдикцию, если у вас есть остров, который претендует на то же самое. Китай это знает. Они хотят Тайвань. Мы много видим в новостях о Гонконге, но это второстепенная тема. В конце концов, владение Гонконгом не дает им ничего, кроме престижа. Им необходимо владеть Тайванем, и они намерены это сделать. Нам необходимо предотвратить это. Вот тут-то и приходят на помощь F-35».
   Он нажал кнопку, и слайд-шоу превратилось в пустой экран с логотипом НСК. Он сказал: «Вопросы по поводу того, что я вам только что показал? Здесь, на столе, лежат справочные документы.
  Наступил краткий момент молчания, затем комната разразилась болтовней, все члены подкомитета пытались соревноваться друг с другом за эфирное время, высказывая свое предпочтительное мнение. Вольф понял, что они хотят поспорить, но ему показалось, что это пустая трата времени. Это было похоже на наблюдение за группой старшеклассников на имитации конвенции ООН. В конце концов ему наскучила дискуссия, и он встал, чтобы уйти. Палмер помахал ему рукой, а затем встретил его у двери.
  Вольф сказал: «Не совсем понимаю, о чем идет речь. Удачи в продаже F-35».
  Палмер сказал: «Речь идет о Китае. Я хотел, чтобы вы увидели, как здесь, в этой комнате, делают колбасу.
  «Да, с колбасой все в порядке. Хотя я не уверен, насколько я вписываюсь».
  Палмер оглянулся на комнату, убедившись, что его никто не слышит, затем сказал: «Потому что президент думает о том, чтобы направить вас, ребята, против Китая. Вот почему."
  Вольф сказал: «Мы не нацелены на государства. Это священно. Мы осуществляем только субгосударственные действия. Террористические организации. Это есть в уставе».
  Палмер сказал: «Устав может измениться. Это не так, как написано в Конституции».
  Вольф ощетинился и сказал: «Вы меняете саму природу того, почему мы существуем, и мы не являемся инструментом для этого. Это все равно, что попросить автомеханика починить холодильник. В конце концов, холодильник починят, но с гораздо большей болью. Неужели вы ничего не узнали о последних двадцати годах войны, бросая ССО в пролом, потому что это было самое простое решение?»
  Палмер поднял руки и сказал: «Я просто рассказываю вам ход мыслей президента. Приближаются выборы на Тайване, и мы ожидаем, что КНР предпримет какие-то прямые действия, чтобы повлиять на их результат. Вы ему нравитесь, ребята. Он думает, что ты можешь помочь.
  Вольф повысил голос. «У нас даже нет цели. Ни миссии, ни разведки, ничего. Это совершенно неожиданно. Мне не нужен одинокий волк, говорящий мне, что делать».
  Несколько членов подкомитета повернули головы на его голос. Палмер подождал, пока они вернутся к своим разговорам, а затем сказал: «Вы хотите сказать, что я в этом одинокий волк? Ты забыл, на кого работаешь?»
  «На данный момент я действительно не знаю. Ты? Вы еще немного молоды, но я достаточно взрослый, чтобы помнить Оливера Норта и Иран-Контрас. Я не делаю этого здесь».
  Палмер ощетинился и сказал: «Вы занимаетесь этим уже много лет. Не давайте мне это дерьмо. Ты работаешь на меня. Для Наблюдательного совета».
  «Что, черт возьми, ты вообще говоришь? Я твое личное шоу убийств?
  «Нет-нет, конечно нет. Просто подготовьте людей.
  «У нас даже нет цели. Вот что мы делаем».
  еще нет цели . Подготовьте мужчин. Оторвите ислам и начните изучать Китай. Я хочу, чтобы команда была готова к работе на следующей неделе. Ничего особенного. Только альфа-разведка. Любая команда, кроме команды Пайка.
  Вольф сказал: «Итак, теперь вы собираетесь сказать мне, какую команду послать? Курт мертв, но его идеалы нет. Вы, засранцы, не можете попирать мою организацию. И теперь это моя организация».
  Палмер открыл дверь и сказал: «Не сердитесь. Это от президента».
  Вольф обернулся: «Президент Ханнистер сказал, какая-нибудь команда, кроме Пайка?»
  "Ну нет. Это исходит от меня. Вам нужно отправить множество команд, а Пайку сейчас немного не по себе, разбираясь с ребенком.
  Это была ерунда, и Вольф это знал. Палмеру просто не нравился Пайк, потому что Пайк никогда его не слушал. Но ему всегда это удавалось.
  Палмер сказал: «Завтра мы еще раз поговорим с Наблюдательным советом».
  Вульф взялся за дверную ручку и сказал: «Поясните одну вещь. Я выбираю команду. Хочешь один, ты его получил, но я выбираю их.
  Он уже собирался уходить, когда Палмер поймал дверь и спросил: «Что это значит?»
  Вольф посмотрел ему в глаза и сказал: «Пайк сейчас едет в Австралию вместе с Дженнифер. Он думает, что собирается в отпуск, но я почти уверен, что ты изменишь этот план. Вот твоя команда. Пожинать то, что посеешь."
  Палмер сказал: «Это не прокатит».
  «Он полетит, если я скажу».
  Палмер начал было говорить что-то еще, но Вольф прервал его. «Позвольте мне дать вам несколько советов. Курт мертв. Я его наследник. Курт играл в политику не из-за того, кем он был. Я делаю. Хочешь пойти на ножи, я так и сделаю. И я выиграю».
  Палмер посмотрел на него, слегка приоткрыв рот, пораженный наглостью.
  Вольф посмотрел ему в глаза и сказал: — Это моя специальность. Если не считать настоящего использования ножа.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 9
  С Лиффорд Дельмонти, он же Данкин, въехал на отведенное ему место для парковки и вытащил из кармана смартфон, намереваясь бросить его в центральную консоль, как он делал каждый божий день, приходя на работу. Из-за секретного характера его работы, связанной с конфиденциальными компонентами системы искусственного интеллекта истребителя F-35 Joint Strike Fighter, весь офис, в котором он работал, был обозначен как SCIF — конфиденциальный информационный центр с отсеками, — что означает, что никакие внешние устройства связи не были защищены. допустимый.
  Он открыл консоль и увидел текстовое сообщение от Пайка Логана.
  Несмотря на себя, Данкин был немного удивлен.
  Пайк говорил о посещении в прошлом году, а затем сказал, что приедет по-настоящему. Они планировали, что поездка совпадет с рождественскими каникулами, но Данкин знал о карьере Пайка и почти ожидал, что он скажет, что его задержали, без какой-либо причины. Казалось, что прошла целая жизнь, Данкин когда-то работал в Оперативной группе и понял, что жизнь Оператора не принадлежит ему.
  Честно говоря, он немного ностальгировал по тем временам. Чувство миссии. Ощущение того, что делаешь то, что правильно для мира. Теперь он работал только ради всемогущего доллара, и, хотя это было очень прибыльно, он не испытывал такого же удовлетворения от работы, как раньше, даже несмотря на то, что его время в Оперативной группе означало, что такие операторы, как Пайк, превратили его в нового придурка на операциях. , прося компьютерных чудес о вещах, которые они не до конца понимают.
  Он не хотел признаваться себе в этом, но он упустил это.
  В сообщении говорилось, что Пайк будет здесь менее чем через четыре часа. Учитывая рождественский график, он мог уйти в полдень и успеть домой до появления Пайка. Он напечатал быстрое сообщение о том, что не сможет писать сообщения. когда Пайк приехал, потому что его телефон должен был быть в машине, но он с нетерпением ждал визита.
  Пайк сказал что-то о дайвинге на Большом Барьерном рифе, и подруга Данкина говорила об этом целый год, так что это была прекрасная возможность сделать это. Приближались рождественские каникулы, и, поскольку в Австралии была середина лета, это было бы идеально. Особенно, если ему удастся заставить оперативную группу оплатить поездку.
  Пайк сказал, что все это был отпуск, но из прошлых операций с ним Данкин понял, что половину времени он лгал, занимаясь какими-то правительственными делами под прикрытием своей компании. В прошлом он был внутри, зная ложь. Теперь, когда он оказался на свободе, он задавался вопросом, не обманули ли его в поддержку какой-то операции. Но ему, честно говоря, было все равно.
  Пайк упомянул какую-то дикую историю об операции в Европе, кульминацией которой стало возвращение сирийской беженки в Америку, когда он хотел убедиться, что она сможет выжить самостоятельно, и поэтому оставил ее в Чарльстоне, и эта история был настолько сумасшедшим, что Данкин знал, что это ложь.
  Это походило на операцию Оперативной группы. Кто, черт возьми, приедет в Австралию из-за сирийского беженца? Сам Пайк высмеивал некоторые нелепые легенды, которые они использовали, и эта звучала точно так же.
  Но если бы он мог пригласить свою девушку в дайв-путешествие, оплаченное правительством США, он был бы более чем готов открыть свою маленькую квартирку, чтобы переночевать с Пайком и Дженнифер. Он просто надеялся, что его девушка не завидует Дженнифер. И что Пайк не упомянул о своем предыдущем увлечении ею, из-за чего Пайк чуть не надрал ему задницу.
  В отличие от своей подруги, Дженнифер была мастером по внешности, но она также, возможно, была самым честным человеком, которого он когда-либо встречал. Она была . . . ну просто хороший человек. В отличие от Пайка, она видела в людях надежду и всегда искала ее. Пайк дал тебе один шанс, а затем просто сломал тебя пополам, когда ты не оправдал его ожиданий.
  И это ему тоже понравилось. Щука была высшим хищником, но он разбирался в навыках. особенно когда оно было направлено против врагов Соединенных Штатов. Что-то, что у Данкина было в избытке, по-своему уникальное, и это было уважение, которого ему не хватало на его нынешней работе.
  Он скучал по ним обоим. Пропустил жизнь. Не хватало уважения за его навыки. Пропустил все это. Он сунул телефон в бардачок и вышел, направляясь к главным воротам своей компании.
  Расположенный в так называемом «Эдинбургском оборонительном участке» — приземистом пространстве из бетонных зданий военного вида, занимающем размеры небольшого городка, — он примыкал к базе RAAF в Эдинбурге и Австралийскому центру оборонной науки и технологий. Поскольку каждый комплекс был окружен колючей проволокой, а каждое здание имело охраняемый вход, весь комплекс состоял из оборонных компаний всех мастей, настоящего шведского стола из военных подрядчиков. BAE, Raytheon, Lockheed Martin, Airbus и многие другие — у них всех были здесь офисы. И безопасность была соизмерима с ставками.
  Он подошел к воротам, показал свой значок, а затем склонился к сканеру сетчатки глаза, биометрическому устройству, которое подтвердит, что он соответствует его удостоверению личности. Он отстранился и увидел приближающегося еще одного сотрудника. Джейк Шу.
  Невысокий мужчина с широкой талией из-за слишком долгого пребывания за компьютером, Шу выглядел как азиатский Дэнни ДеВито, с лысеющей головой, хвостом и маленьким золотым обручем в правом ухе.
  Данкин сказал: «Привет, Джейк, я думал, ты сегодня собираешься в отпуск».
  Джейк ухмыльнулся и сказал: — Да, но, очевидно, я нужен здесь больше, чем там. Я уйду, как только смогу».
  Джейк присмотрелся к сканеру, и их обоих впустили. Идти по длинному коридору было неловко, и никто из них не разговаривал.
  Данкин сообщил о Джейке двумя месяцами ранее, после того как Джейк вернулся из злополучного полета F-35 в Японии. Самолет врезался в океан на скорости шестьсот узлов, и после бесконечных расследований, когда Джейк наконец вернулся домой — единственный человек из их камеры, посланный помочь со строительством — он был уклончив в отношении крушения. Вполне возможно, что это была самая большая неудача в боевой готовности F-35, поскольку все страны требовали знать, что произошло, и Джейк действовал так, как и ожидалось.
  Никто в их компании, казалось, не обращал на это никакого внимания, кроме Данкина. Он наблюдал за Джейком на полу и видел, как он делает странные вещи. Никому не разрешалось размещать в зале какие-либо отдельные СМИ. Все работы приходилось вести на закрепленных за ними терминалах. Ничего никогда не записывалось и не переносилось с одного компьютера на другой, если только у вас не было одной из четырех учетных записей.
  Джейк был одним из них. Гений в области искусственного интеллекта, он был принят на работу из стартапа в Кремниевой долине и имел важнейший золотой значок. Тот, который позволяет человеку фактически загружать информацию из системы и передавать ее в другую.
  Министерство обороны заранее осознало, что флэш-накопитель может стать верным путем к катастрофе, и заставило всех субподрядчиков решать проблему внутри самих систем по установленным защищенным линиям, что было неэффективно, поскольку все убегали при работе с аналогичными системами. проблемы на разных платформах, но это предотвратило кражу или взлом самой информации, находящейся в игре. Это продолжалось около года, прежде чем подрядчики начали требовать ремонта. И они придумали один — золотой значок.
  Только избранные люди имели возможность передавать информацию за пределы сети своей конкретной программы, и из-за поездки Джейка для наблюдения за установкой программного обеспечения в Японии для первых F-35 у него был этот значок.
  Перед отъездом Данкин видел, как Джейк делал некоторые причудливые вещи, используя свой значок для доступа к системам, которые не имели никакого отношения к его работе, но в тот момент он просто думал, что Джейк учёный. А учёные делали причудливые вещи, как, например, Док Браун в «Назад в будущее» . Не было никаких сомнений в том, что Джейк был гением, чьи навыки превосходили навыки Данкина.
  А потом F-35 в Японии упал в океан вместе с Джейком единственный представитель своей компании на объекте. Компания, разработавшая искусственный интеллект для всего парка самолетов.
  Данкин последовал мантре «Если вы что-то видите, скажите что-нибудь» и сообщил об этом своему начальству. Они проверили доступ Джейка и установили, что он работает в пределах предписанных параметров. Данкин считал, что служба безопасности ведет себя небрежно и стремится защитить свою вотчину от неловкости. Поэтому он придержал язык.
  Замкнутому миру внутри компании не потребовалось много времени, чтобы распространить информацию о попытке разоблачителя. Жизнь Данкина становилась все труднее: все считали, что он собирается уничтожить компанию ради вендетты, в то время как Джейку разрешили бродить свободно.
  Между ними не было никакой любви, хотя они делали вид, что ничего не произошло. Никакого официального отчета не было подано, и никакого официального выговора не было объявлено, и поэтому, стоя в коридоре и сканируя сетчатку глаз, чтобы принять участие в одном из самых секретных проектов в истории Министерства обороны США, они оба просто вели себя так, как и все это дело. не существует.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 10
  Они вместе дошли до лифта, и Джейк нажал кнопку.
  — Куда вы направились в отпуск? — спросил Данкин.
  «Кэрнс. Я здесь всего лишь год, и я ничего не видел из этой страны. Я еду на поезде из Сиднея до самого конца.
  Лифт открылся, и Данкин сказал: — Я тоже подумываю уйти оттуда. Сегодня в город приезжает приятель и говорит о дайвинге на рифе. Ты собираешься это сделать?
  Джейк покосился на него и сказал: «Нет. У меня просто есть родственник, который живет там. Двоюродный брат из Китая.
  «Ни хрена? Каковы шансы на это?»
  Джейк усмехнулся и сказал: «Я не знаю. Мои родители переехали в США, а он приехал в Австралию. Мы никогда не встречались».
  — Ну, а как ты вообще узнал, что он здесь?
  Джейк взглянул на него и сказал: «Семья».
  Данкин понял намек, и остаток пути они проехали в неловком молчании. Когда они вышли на третьем этаже, им пришлось войти в еще одну дверь, на этот раз без присмотра, и войти в бьющееся сердце «Голлум Солюшнс». Занимая весь этаж, он представлял собой не что иное, как компьютерные терминалы в кубической ферме, какую можно увидеть на Уолл-стрит или в библиотеке, с внешней зоной, окруженной офисами.
  Данкин подошел к своему кабинету и вошел в систему, не спуская глаз с Джейка. Последний взгляд, которым Джейк наградил его, казался почти угрозой, призывающей его отступить, и ему это не понравилось. Конечно, он был компьютерным фанатом, но с более чем небольшими навыками. Он прошел курс обучения прямой поддержке в оперативной группы и служил в армии. Хоть он и не был Оператором, он был определенно лучше, чем средний компьютерщик.
  Большая часть этажа была пуста, большинство сотрудников уже уехали на рождественские каникулы. По правде говоря, Данкин вообще бы не пришел сегодня, если бы его девушке не пришлось работать до трех. Он решил, что сможет завершить кое-какие дела и заработать немного денег вместо того, чтобы просто сидеть дома и смотреть телевизор. Однако он задавался вопросом, почему Джейк здесь. Данкин знал, что они не торопились ни с чем. С самого начала разработки F-35 страдали от задержек, и он знал, что это была полная выдумка, которую руководство «заказало» Джейку, потому что он был незаменим для решения какой-то проблемы. Если бы это было так, они бы все работали здесь.
  Ему пришло в голову, что, возможно, это произошло потому, что больше никого рядом не было.
  Он делал свою работу, но время от времени осматривал пол в поисках Джейка. Он всегда видел его за своим кабинетом, работающего над каким-то кодом искусственного интеллекта. Через четыре часа после начала смены он взглянул вверх и увидел Джейка у другого терминала, делающего что-то странное, и Данкин понял, что ему нечего делать на этом терминале. Данкин встал, и Джейк увидел его, его глаза были закрыты, как будто его рука застряла в банке с печеньем.
  По крайней мере, так думал Данкин.
  Джейк выключил компьютер, и Данкин увидел, как он положил в карман портативный жесткий диск. Он вернулся к своему компьютеру, вышел из системы и пошел к двери, минуя Данкина. Он сказал: «Готово. Мне нужно успеть на рейс в Сидней. Как долго ты останешься?»
  Этот разговор вызвал у Данкина раздражение, потому что они явно не были друзьями. После поездки на лифте вопрос был, мягко говоря, странным. Было бы странно, если бы он, выходя за дверь, кивком головы признал существование Данкина. Данкин сказал: «У меня есть еще пара часов до прибытия моего приятеля. Может, до тех пор подзаработаю немного денег.
   Джейк кивнул и сказал: «Наслаждайся отдыхом».
  Данкин улыбнулся и сказал: «Тебе того же». Он подождал еще двадцать пять минут, убедившись, что Джейка нет на территории, прежде чем встать и побежать в офис службы безопасности в углу.
  Скотт Малруни, руководитель службы кибербезопасности Голлума, находился за столом, и его внешний вид поразил Данкина.
  Данкин сказал: «Эй, что ты здесь делаешь сегодня? Где Пол?
  «Он хотел пораньше уйти. Я взял его смену.
  Что было нехорошо. Скотт был первым человеком, которому Данкин поделился своими подозрениями. И тот, кто их отверг.
  Скотт спросил: «Что случилось?»
  «Эй, мне просто интересно, почему у Джейка до сих пор золотой пропуск. Он получил его за постройку японского F-35 более семи месяцев назад. Почему он до сих пор у него? Разве мы не должны отменить его сейчас?»
  Скотт закатил глаза и сказал: «Что для него с твоим стояком?»
  "Не важно. Он был здесь только сегодня и был на компьютерах Киблера и Ларсона. Нет причин быть на них. Они разрабатывают искусственный интеллект A2/AD для Тайваня. Не программа F-35».
  Программа запрета доступа/запрета территории представляла собой систему противоракетной обороны, которая предотвратила бы высадку любых китайских войск на острове. Используя искусственный интеллект, Gollum Solutions работала над сокращением времени принятия решения перед запуском ракеты с минут до секунд. Это была самая раздробленная программа, над которой работал Голлум, и это была еще одна причина, по которой Данкин считал, что в отделе безопасности компания работает не очень хорошо. Зачем держать это на открытом полу? Потому что ты просто доверил каждому оставаться в своем кабинете? Он помнил свою работу с Оперативной группой и знал, что проект следовало заморозить где-то в другом месте.
  Скотт отложил книгу, которую читал, и сказал: «Он делал работу. За это мы ему платим. Вы слышали босса. Этот парень гений».
  Данкин знал историю Джейка. Бакалавриат в Стэнфорде, докторская степень МТИ, бла-бла-бла. Насколько Данкин мог судить, он занимался только университетскими исследованиями в области искусственного интеллекта, пока Горлум не нанял его.
  Данкин сказал: «Я видел его со съемным носителем, и ни Киблер, ни Ларсон не имеют никакого отношения к интерфейсу визуального моделирования для шлема четвертого поколения. Это просто странно. Это не то, что делает Джейк.
  Скотт повернулся к компьютеру и начал прослушивать. Три минуты спустя он повернулся и сказал: «Нет проникновения или доступа ни к одной из систем. Они заблокированы, последний вход в систему был вчера».
  Что?
  «Скотт, я знаю, что видел».
  — Нет, ты думаешь, что знаешь, что видел. Продолжай это дерьмо, и нас закроют. Потерять контракт. Оставь это, чувак.
  Данкин промолчал, а Скотт сказал: «Если только вы не хотите, чтобы я отнес это боссу, потому что вы обвиняете меня в незнании своей работы».
  Данкин покачал головой, говоря: «Нет, нет. Мне больше не нужны проблемы. Извините, что беспокою вас. Должно быть, я запутался».
  Скотт улыбнулся и указал на экран. «Поверьте мне, если бы он копался здесь, как какой-нибудь клон Сноудена, я бы увидел это здесь. Он этого не сделал.
  Данкин кивнул, думая, что выпить пива перед телевизором будет лучше, чем продолжать работу здесь сегодня. Он сказал: «Да, окей. Я ухожу. Счастливого Рождества."
  Скотт взмахом руки поднял книгу. Данкин вышел из здания, злясь из-за бездействия. Он подошел к своей машине, открыл дверь и увидел, как другая машина выезжает из комплекса.
  Тот, который был похож на Джейка. Но он ушел более тридцати минут назад.
  Не так ли?
  OceanofPDF.com
  
   Глава 11
  Мы приземлились в Брисбене после одного из самых длительных полетов, которые я когда-либо совершал. Мы купили самые дешевые билеты, какие только могли, потому что, в конце концов, мы действительно не могли позволить себе этот отпуск. Теперь меня охватило некоторое раскаяние покупателя, и не только из-за мест в самолете. Австралия была далеко за пределами нашего бюджета. Я собирался поехать в Калифорнию или куда-нибудь поближе, но Дженнифер говорила о чем-то действительно экзотическом. Что-то большее, чем просто создание пропасти между нами и Аменой.
  Я хотел сказать ей «нет», но не смог. Она вскользь упомянула о Большом Барьерном рифе, говоря о дайвинге и о том, насколько это глупо, потому что она не умеет нырять. Но я видел, как ее глаза загорелись при этой мысли. Этого было достаточно. Я организовал с подругой обучение подводному плаванию, и она восприняла это как рыба в воде, если можно так выразиться.
  Теперь, восемнадцать часов спустя, выходя из самолета, я подумал, что лучше было бы отправиться в Диснейуорлд в Орландо. Нам предстоял еще один рейс, и все, что мне хотелось, — это найти кровать. Но этого не произошло.
  Мы бродили по аэропорту, собирали сумки и проходили таможню, а затем пытались найти следующий рейс. Мы все больше и больше злились, потому что эта проклятая штука уже через сорок минут садилась на борт, а в аэропорту с таким же успехом могли бы стоять китайские указатели за все то добро, которое они сделали. Ничто не помогало нам найти наш терминал. Мы увидели на верхнем этаже вывеску с билетами на внутренние рейсы и поднялись на лифте, который никуда нас не привел. Я начал ругаться, что я и делаю.
  Дженнифер сказала: «Успокойся, Пещерный человек. Это не может быть так сложно. Люди из The Amazing Race делают это постоянно».
  Я промолчал, и мы снова вошли в лифт, на этот раз с парнем. который выглядел как отвергнутый крокодил Данди, в ковбойских сапогах и кожаной шляпе. Мне было не до него, и я внутренне умоляла его не говорить ни слова, потому что серьезно разозлилась.
  Он спросил: «Вы, ребята, янки?»
  Дженнифер, поскольку она не умеет быть дружелюбной, сказала: «Мы из Америки. Да."
  Он кивнул, как будто знал, что мы делаем. Он сказал: «Я понял. Ребята, вы не можете найти свой следующий рейс, верно?
  Она сказала: «На самом деле, это правда. Мы летим в Аделаиду, и в этом терминале нет ничего, что подсказывало бы нам, что делать».
  Он сказал: «Потому что ты ошибся терминалом, приятель. Этот терминал находится в миле отсюда. Спускайтесь и садитесь на автобус. Вы буквально ошиблись аэропортом».
  Я начал что-то бормотать себе под нос, и Дженнифер толкнула меня бедром. Дверь открылась на первом этаже. Мужчина посмотрел на меня и сказал: «Иногда мне нужна помощь. Даже если это она спрашивает.
  Я посмотрел ему в глаза, собираясь воздать ему немного американского правосудия, и увидел того же пирата, что и я. — Да, ты, наверное, прав.
  Его твердая задница сказала: «Я знаю, что это так».
  Он вышел из лифта, и мы оба стояли там, глядя друг на друга. Я сказал: «Что, черт возьми, это было?»
  Она ухмыльнулась и сказала: «Может быть, быть все время засранцем – не лучшее решение. Пойдем искать шаттл.
  Я усмехнулся, теперь снова обретая равновесие, схватил наши сумки и сказал: «Ладно, ладно. Пункт отмечен. Пойдем."
  Мы вышли из терминала, сели в первый прибывший автобус и поехали до терминала внутренних авиалиний, расположенного в миле отсюда. Самый тупой аэропорт, в котором я когда-либо был.
  Мы вылетели: Дженнифер с широко открытыми глазами говорила о том, что находится в Австралии, а я просто хотел немного поспать. Совершив множество дальних перелетов, я знал, как повлияет на меня смена часовых поясов. Нам понадобится как минимум день, чтобы восстановиться, прежде чем мы придем в норму.
  Наконец мы прибыли в Аделаиду, на этот раз без драмы. Мы нашли наш Взяв машину напрокат, я включил GPS, ввел адрес, и мы уехали. Я следовал указателям на выходе из аэропорта и попал в пригород города. Данкин дал мне адрес примерно в двадцати минутах езды, но с помощью GPS никогда не угадаешь. Это поможет вам приблизиться, но ни в коем случае не будет гарантировать решение. Я узнал об этом в другой жизни, когда использовал GPS для «точных боеприпасов».
  Пока мы ехали по переулкам, Дженнифер сказала: «Похоже на Америку».
  Я засмеялся и сказал: «Вы думали, что крокодилы нападут, как только вы выйдете из самолета?»
  Она улыбнулась, потерла мою руку и сказала: «Да. Я думаю, что-то вроде этого.
  Мы двинулись вдоль побережья, лавируя по наземным дорогам, а Дженнифер смотрела на GPS как на мой навигатор. Я почувствовал, как зазвонил мой телефон, и вытащил его со словами: «Кто-то только что написал».
  «Это Данкин. Он сейчас уходит с работы. Он думает, что мы все еще в воздухе.
  — Скажи ему, что мы стоим на земле и катимся. ЭТА есть. . ».
  Дженнифер посмотрела на GPS и сказала: «Двадцать две минуты».
  Она прослушала мой телефон и сказала: «Он говорит, что мы его обыграем дома. Под уличным фонарем есть ключ. Выкрути его, как будто меняешь лампочку, и он выпадет».
  Я засмеялся и сказал: «Похоже, вся эта подготовка по безопасности в оперативной группе не окупилась. Скажи ему, что мы увидим его там.
  Она так и сделала, и мы продолжили путь вдоль побережья, следуя каждой команде GPS, стараясь не забывать оставаться на левой стороне дороги. В конце концов мы свернули на проспект с двумя полосами движения под названием Семафор, с деревьями и рядами предприятий по обеим сторонам. Расположенный немного за пределами центра Аделаиды, он выглядел как любой небольшой пригород Америки. Вот только они ехали не по той стороне дороги.
  Дженнифер сказала: «Приближаемся. Замедлять."
  Я так и сделал, и она сказала: «Вот. Прямо здесь. Слева."
  Я посмотрел и увидел двухэтажный комплекс, немного обветшалый, зажатый между ювелирным магазином и мексиканским рестораном. Я понятия не имел, насколько хороша эта мексиканская еда, но был совершенно уверен, что найду в комплексе. Я раньше жил в таких местах.
  Я остановился на парковке возле комплекса и сказал: «Похоже, он бережет немного денег».
  Здание имело две трехэтажные башни с переходом между ними и балконами на каждом уровне.
  Я сказал: «Я не думаю, что он еще дома. Пойдем искать его дверь.
  Дженнифер вытащила камеру GoPro и начала снимать, говоря: «Вот мы и в Австралии, первая остановка в нашем туре по этой земле. Скажи что-нибудь для потомков, Пайк.
  Я сказал: «Выключи это дерьмо».
  "Что? Ну давай же. Скажите что-то."
  Я положил руку на камеру и сказал: «Выключите ее. Пожалуйста."
  Она посмотрела на меня так, будто у меня вырос третий глаз, и сказала: «Какого черта, Пайк? Ты не можешь сниматься на видео? Это наш отпуск».
  Я опустился на свое место, не понимая, что я только что сделал. Дженнифер спросила: «Пайк?»
  Я откинул голову назад и сказал: «Мне очень жаль».
  Она спросила: «За что?»
  Я вздохнул и сказал: «Хизер всегда хотела снять нас на видео. Я никогда не позволял этому случиться из-за моей работы. У каждого есть видео, где его ребенок учится ходить или плавать. У меня нет ничего от Энджи.
  Я повернулся к ней и сказал: «Я не хочу, чтобы на видео праздновали жизнь. Я никогда не праздновал ее.
  Она взяла меня за подбородок и сказала: «Пайк. . ».
  И это вырвало меня из моей жалкой меланхолии, когда я осознал, что разрушаю саму причину, по которой мы были здесь. Я положил свою руку на ее руку и сказал: «Извини. Думаю, уход из Амены отнял у меня немного больше сил, чем я думал. Ты этого не заслужил».
   Она улыбнулась и поцеловала меня в щеку, сказав: «Ну, ты сделал это правильно. Тебе следует отпустить это». Она открыла дверь, выскочила и немного потанцевала. Я ухмыльнулся, и она сказала: «Давайте начнем вечеринку».
  Мы вышли из машины и поднялись на второй этаж жилого комплекса Данкина. Мы немного осмотрелись, и Дженнифер нашла дорогу. Мы прошли по темному балкону, свет которого был приглушен навесами, и оказались в небольшом тупике. Три квартиры в конце, самые большие в блоке. На балконе стояли трое азиатских парней в униформе обслуживающего персонала, но они не выглядели чужими. Я задержал на них взгляд на мгновение, не желая идти работать над светильником на виду у них.
  Это выглядело бы, по меньшей мере, странно.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 12
  Данкин смотрел, как исчезает машина Джейка, чувствуя небольшое беспокойство из-за того, о чем он только что спросил менеджера службы безопасности. Он был полностью убежден, что Джейк задумал что-то плохое, но Джейк определенно мог повлиять на его трудоустройство, особенно если его работодатели встали на сторону Джейка, а не на него. Джейк был намного умнее Данкина, а его навыки работы с компьютером находились на уровне другой стратосферы. Он решил просто оставить это без внимания. Наслаждайтесь отдыхом, не беспокоясь о своей работе.
  Он сел в машину, завел ее, а затем вытащил сотовый. Он увидел сообщение от Пайка и ответил, что направляется домой, зная, что Пайк не увидит сообщение, пока не приземлится. Он был удивлен, получив мгновенный ответ. Они уже были на земле.
  Он посмотрел на часы, понял, что его избьют, и написал, как пройти в его квартиру.
  Он ответил: Правда? Ключ в светильнике? Пайк говорит, что обучение оперативной группы не состоялось. Мы встретим вас там.
  Он улыбнулся и еще раз осознал, как сильно он скучал по миссии. Цель.
  Он завел машину и выехал со стоянки. Он подъехал к внешним воротам, подождал, пока поднимется стойка, и увидел, как на «Лексусе» последней модели включилась пара ходовых огней. Непроизвольно он подумал о обучении слежке, которому его учили, о «корреляции событий». Выходите из места и видите, как кто-то встает, когда вы выходите? Возможно, это наблюдение.
  Он улыбнулся этой мысли, прошёл мимо машины и увидел внутри двух азиатов: мужчину и женщину. Он продолжил движение по выездной дороге, направляясь к магистрали А9, и за ним въехала машина. Он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел еще одну пару азиатов, на этот раз молодых парней лет тридцати. Что было странно, но не слишком. В Австралии было много китайцев. Это был просто факт жизни, но два раза подряд заставили его задуматься.
  Он не был параноиком — по крайней мере, он бы вам так сказал — но Пайк вдал ему достаточно обучения, и он жил, руководствуясь простой мантрой: если ты думаешь, что это неправильно, то, вероятно, так оно и есть.
  Он выехал на А9, ведя за собой обе машины. Он плавно увеличивал скорость, обгоняя машины. Две машины позади него шли в ногу. Он снова замедлился до предельной скорости, и они сделали то же самое.
  Он подумал: «Это глупо». Наверное, выхожу на М2 и иду в центр города.
  Он продолжил движение, не ускоряясь и не замедляя ход, и миновал выезд на главную артерию, ведущую в Аделаиду. Они не вышли.
  В конце концов автомагистраль А9 закончилась, превратившись в Семафор-роуд и ведущую прямо к его жилому комплексу, поэтому он выбрал ее для своей работы, но теперь он хотел проложить небольшой маршрут обнаружения наблюдения. Если они следовали за ним, то либо не знали, куда он идет, либо хотели держать его в поле зрения по какой-то другой причине, поэтому держались за него.
  Если бы он не был параноиком.
  Он вышел рано, прежде чем пересечь реку Порт-Аделаида, и увидел, как с ним ехали обе машины. Он начал пробираться по наземным улицам, не делая никаких очевидных движений, как будто пытался убежать, и они прилипли к нему. После трех ходов его паранойя сменилась истинной верой. Они следовали за ним. Почему, он понятия не имел.
  Он выехал на Семафор-роуд и продолжил движение прямо, не отрывая глаз от зеркала заднего вида. Они все еще были позади него. Он проехал мимо своего жилого комплекса и пошел дальше, заехав в торговый центр в двух кварталах вниз и припарковавшись перед мини-маркетом.
  Он ждал. Две машины проехали мимо него, проехали через квартал и свернули направо. Как только они скрылись из виду, он дал задний ход, завел двигатель и помчался обратно той же дорогой, откуда пришел, обдумывая возможные варианты.
   
  Затем Цзюй -Лун обошел квартал, быстро двигаясь, чтобы установить коробку в круглосуточном магазине. Он вызвал попутную машину и сказал: «Идите дальше. Я возьму короткую». Машина это подтвердила, и он отъехал назад, медленно двигаясь в поисках положения бампера, которое позволило бы ему увидеть, как цель покидает рынок, давая ему возможность сработать.
  Он поравнялся с магазином и увидел, что машины уже нет. На ветру. Он припарковался в первом месте, которое смог найти, и сказал: «Цель не обнаружена. Я еще раз говорю: цель не обнаружена.
  От стационарной команды — той самой, которая должна была уничтожить цель — он услышал: «У нас в квартире мужчина и женщина. Ищу возможность войти.
  "Кто они?"
  "Не имею представления."
  "Поддерживать."
  Он позвонил в другое свое мобильное подразделение и сказал: «Начинайте делать концентрические круги. Сосредоточьтесь на основных магистралях. Он куда-то пошёл по какой-то причине. Посмотрим, сможешь ли ты его найти.
  Он получил подтверждение и позвонил своему контактному лицу Джейку, не зная, можно ли этому человеку доверять. Его завербовали через щупальца осьминога Рабочего отдела Объединенного фронта — подразделения Народно-освободительной армии, которое оказывало давление на китайскую диаспору по всему миру, — но этот человек мог их подставить. Это случалось в прошлом и произойдет снова. Ничего не поделаешь, когда вы набирали кого-то китайского происхождения, работавшего в таком месте, как Силиконовая долина. Иногда это приносило плоды, иногда нет.
  Джейк в прошлом доказал свою надежность, осуществив имплантацию нового реактивного истребителя F-35, который разбился, и ему хорошо заплатили, но НОАК также использовала его большую семью в Китае, чтобы добиться согласия, поставив их под контроль. нож, так сказать.
   Это могло вызвать потребность в мести. Возможно, мужчина тоже пытается их подставить.
  Чэнь хорошо разбирался в диких зеркалах Китайской Народной Республики. Верный член партии, он дошел до острия копья внутри Гоаньбу и теперь был главой внешнего кинетического отдела Министерства государственной безопасности КНР. Это означает, что он выполнил то, что другие не смогли сделать, менее жестокими средствами. Учитывая это, он знал границы своей игровой площадки. Он не был убийцей, который хотел убивать. Он был убийцей, который выполнил то, что было необходимо. И он не был уверен, что это необходимо. Особенно учитывая то, что он уже провел в Австралии.
  Это убийство было необходимо.
  Телефон звонил вечно, затем Джейк наконец ответил: «Все готово?»
  «Нет, это еще не сделано. Он не пошел домой. Он пошел в магазин рядом с его квартирой, и нам пришлось прерваться. Когда мы снова встретились, его уже не было. Я хочу знать, почему это так важно. Сейчас мы не находимся в зоне наблюдения, но если продолжим, то окажемся. Взятие его дома во время ограбления оставляет полиции простой ответ. Убийство его в другом месте приведет к расследованию из-за случайного характера. Это гораздо рискованнее. Им придется раскрыть преступление, и они будут использовать для этого все средства».
  «Он знает, что я делаю. Он увидел меня за столом в Тайване. Он подозревает. Я видел, как он разговаривал с менеджером службы безопасности. Если он выживет, я не доставлю того, что имею. Я не буду этого делать. Это решит мою судьбу».
  "Что это значит? Вы отдаете то, что у вас есть, и все готово. Так ты потеряешь работу».
  «Потерять работу? Меня арестуют как проклятого шпиона! Я сделал это ради своей семьи. Что мне теперь делать?»
  «Вы сделали это ради денег. Я вас еще раз спрашиваю: если мы его отпустим, поставит ли это под угрозу миссию? Меня не волнуют твои страхи. Меня волнует только миссия. В Китае о вас хорошо позаботятся».
   «Я даже никогда не был в Китае! Я не говорю по-китайски. Я ничего не знаю о стране. Вы, люди, сказали, что позаботитесь обо мне.
  "И мы будем. Ответ на вопрос. Поставит ли это под угрозу миссию?»
  Последовала пауза, затем: «Да. Да, это будет. Если он вернется и расскажет им, через что я внедрился, они начнут искать код. Они увидят проникновение. Они узнают, что я взял, и исправят это. У меня есть то, что вы хотите, но если он вернется и поднимет тревогу руководству, миссия провалится».
  «Я думал, ты сможешь сделать это чисто. Никаких следов проникновения?
  «Я могу, с точки зрения машины, но не с настойчивостью Клиффорда. Ничто не является стопроцентным. Может быть след. Я не думаю, что есть, но может быть. Я знаю, что мы чисты благодаря беглому обыску, но не знаю о полной криминалистической проверке.
  Чен обдумал последствия. В словах Джейка была доля правды, но Чен в тот момент был серьезно разоблачен в Австралии, как и Китайская Народная Республика. Он только что казнил человека, которого подкупила КНР – поступок, который не остался незамеченным австралийскими властями. Продавец роскошных автомобилей в Мельбурне по имени Ник Чжао, человек, который был готов баллотироваться в парламент (первое такое глубокое проникновение, которое когда-либо удалось КНР), испугался ставок и обратился в австралийские спецслужбы по поводу своей вербовки.
  Вот так и появился Чен.
  Плоский, широкоплечий, с мускулами, которые появились больше от работы, чем от природы, Чэнь был окончательным решением проблем, которые Министерство государственной безопасности не могло решить другим способом, и его призвали решить проблему заблудшего парламентария. кандидат.
  Чжао был найден мертвым в номере мотеля, причина смерти все еще выясняется. Вся пресса Австралии, затаив дыхание, кричала, что его убийство было китайской операцией, призванной заткнуть ему рот. Что, конечно, и было. Чэнь не хотел так скоро проводить еще одну смертоносную операцию на земле. Но это звучало так, как будто это было необходимо.
   Он сказал: «Вам лучше иметь данные. Если я сделаю это, а вы нет, вам не придется беспокоиться о том, что вас арестуют как шпиона. Вам останется только побеспокоиться о том, где вас похоронят. Его не будет в Китае».
  На мгновение он услышал дыхание, как будто у мужчины была гипервентиляция, затем: «У меня есть данные. Я сейчас направляюсь в Кэрнс. Как ты и просил.
  «Нет самолетов. Остановка первого вагона. Точно так, как тебе сказали.
  «Да, да. Я встречусь с твоим человеком в Брисбене. Он укажет мне место встречи в Кэрнсе. Точно так же, как мне сказали. У меня есть все это. Просто избавься от этого парня».
  Чен сказал: «Дайте мне номер его мобильного телефона».
  "Почему? Я думал, он у тебя. Ты потерял его?
  В его голосе прозвучала угроза, Чен сказал: «Задай мне еще вопрос, и я вырву тебе глотку. Номер."
  Джейк передал его, а затем сказал: «Это все, что я могу сделать. Это ваша проблема. Ваш набор навыков, а не мой. Я занимаюсь взломом. Вот и все."
  Чен сказал: «Ты сделаешь то, что я прошу, и точка», а затем повесил трубку. Его партнерша спросила: «Ну и что?»
  Он вздохнул, посмотрел на нее и сказал: «Значит, это будет трудный путь».
  Он связался по рации со стационарной командой и сказал: «Захватывайте людей у дверей. Мы направляемся к вам. Я хочу их допросить».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 13
  Я ждал, пока рабочие уйдут, и они, конечно, не ушли. На самом деле они смотрели на меня немного более пристально, чем мне хотелось бы.
  Дженнифер сказала: «Эй, давай просто вернемся к машине. Подожди Данкина. Мы не торопимся».
  Я взглянул на них и сказал: «Да, я думаю».
  Мы повернулись, чтобы уйти, и ведущий специалист по техническому обслуживанию подошел и сказал: «Вы знаете человека, который здесь живет?»
  Повернувшись к нему, немного обиженный, я сказал: «Почему тебя это волнует?»
  Он вытащил из кармана небольшой полуавтоматический пистолет, нацелил его мне в голову и сказал: «Потому что так и есть».
  Челюсть Дженнифер отвисла. Двое других мужчин кружили позади нас. Один из них открыл дверь — был ли у него ключ или что-то еще, я не мог разглядеть, — и она распахнулась. Мужчина с пистолетом сказал: «Внутри».
  Какого черта?
  Это было сюрреалистично. Я постоял там некоторое время, немного ошеломленный, и он взмахнул пистолетом, снова сказав: «Забирайтесь внутрь».
  Мы вошли и обнаружили, что Данкин живет, как и любой другой холостяк на земле. Это был свинарник. Это означает, что там также было полно оружия, которое Дженнифер могла использовать.
  Я понятия не имел, почему это происходит, но это было неважно. Пятиметровой мишенью были угрожавшие мне люди. Пятидесятиметровая мишень была тому причиной. Они на собственном горьком опыте узнали, что я чертовски хорошо стреляю по пятиметровой мишени.
  Мы вошли в кабинет, полный банок из-под пива и коробок из-под пиццы, а по всей комнате валялось несколько отборных приспособлений. Дженнифер посмотрела на открывалку для бутылок со штопором на дне, затем на меня. Я кивнул.
   Главный «работник по техническому обслуживанию» сказал: «Мы не хотим причинить вам вред. Мы только хотим знать, где Клиффорд Дельмонти. Вот и все. Расскажи нам, и ты сможешь уйти.
  Я поднял руки и изо всех сил старался выглядеть трусом. «Эй, да ладно, что здесь происходит? Мы просто приехали на отдых. Он дал нам комнату. Я ничего ни о чем не знаю. Пожалуйста."
  Азиат направил пистолет мне в голову и прошептал: «Ты лжешь. Вы знаете, где он, и расскажете нам, куда он ушел. Прямо сейчас."
  Он перевел взгляд на мужчину позади Дженнифер, который схватил ее за талию. Она двинулась вперед, якобы в шоке и пытаясь вырваться из его хватки, но неумолимо двигаясь к столу со штопором. Мужчина отдернул волосы Дженнифер назад и приставил лезвие к ее шее, останавливая ее продвижение.
  Я закричал: «Стой! Останавливаться! Я не знаю, о чем ты говоришь. Пожалуйста, не причиняйте нам вреда».
  Ведущий сказал: «У нас нет желания причинять вам вред. Просто скажите нам, где Клиффорд Дельмонти.
  Я сказал: «Я не могу сказать вам того, чего не знаю. Пожалуйста. Мы здесь просто в отпуске».
  Он кивнул мужчине, державшему Дженнифер, который вложил лезвие ножа ей под грудь. Он повернулся ко мне и сказал: «Мы можем заниматься этим долгое время. Смерть не придет быстро».
  И этого было достаточно. Он решил свою судьбу. Я пытался найти выход из этой ситуации, потому что на самом деле мы ничего не знали, но угрозу того, что они разделают Дженнифер, я просто не мог вынести.
  Я почувствовал, как зверь пошевелился, но мне нужно было сократить расстояние до пистолета в руке мужчины. Я подначивал его, продолжая играть роль, говоря: «Не делай ей больно. Пожалуйста. Пожалуйста, не причиняй ей вреда».
  Как рыба, чуящая еду, он клюнул на наживку, полагая, что вот-вот меня расколет. Он подошел ко мне и приставил дуло ко лбу, говоря: «Где он?»
  Дженнифер была на расстоянии вытянутой руки от штопора, и положение ножа, который держал мужчина, не было смертельным — ну, я был уверен, что услышу об этом позже, но это не было смертельным исходом.
  Я посмотрел на нее на долю секунды, затем повернулся к мужчине с пистолетом, почувствовав сталь на своем черепе. Я поднял руки в жесте капитуляции, ставя их на уровень глаз. На уровне ствола.
  Я захныкала: «Ладно, ладно, что угодно. Что-либо."
  — Где Клиффорд?
  Я сказал: «Я же говорил вам — мы не знаем. Мы только что приехали из Америки. Мы должны были встретиться с ним здесь после того, как он закончит работу.
  Он сильнее вонзил пистолет мне в голову, наклонился к моему лицу и сказал: «Ты действительно хочешь умереть?»
  Я видел, как его локти согнулись, преподнося мне то, что я хотел. Сейчас мне просто нужно было немного минутного сомнения. Колебание.
  Я спросил: «А ты?»
  Этот комментарий вывел его из равновесия, и пистолет прижался к моему черепу. Я увидел замешательство в его глазах и отбросил пистолет от своей головы, поймав его запястье и яростно вращаясь вокруг сустава, крутясь по узкому кругу, чувствуя, как его кость запястья ломается, когда он переворачивается в воздухе.
  Я хлопнул его по спине, вырвал пистолет из его рук, вонзил его в висок, как он это сделал со мной, и нажал на спусковой крючок, вырвав ему мозг из затылка.
  Я вскочил, увидев, как похититель Дженнифер пронзил штопор прямо ему в правый глаз, ее рука работала с оружием, в то время как другая контролировала лезвие, которое он использовал против нее. Он закричал и начал яростно избиваться.
  Я крикнул: «Прочь! Выключенный!"
  Она отскочила назад, и мужчина согнулся пополам, схватив штопор. Я выстрелил ему в голову, и он упал на пол. Я повернулся к третьему мужчине, и он с разбегу прыгнул к двери. Я выстрелил один раз, попав в него, но не смертельный выстрел. Он отскочил от дверного косяка, а затем пролетел сквозь него, выбегая наружу.
  Я отпустил его.
  Дженнифер посмотрела на меня, положив руки на колени и тяжело дыша. Я проверил свое новообретенное оружие, затем сам вздохнул. Мы стояли беременной секундой, ничего не говоря. Наконец она нарушила молчание, сказав: «Что, черт возьми, только что произошло?»
  Она смотрела на меня так, будто это была моя вина. Я сказал: «Что?»
  "Что это было? Не заморачивайте меня о том, насколько это было сюрпризом. Почему мы здесь внизу? Что ты сделал?"
  Недоверчиво, я сказал: «Я? Ты серьезно? Я не был причиной этого. Мне следует спросить, что вы делали в Интернете во время полета».
  Она глубоко вздохнула, пнула парня к своим ногам и сказала: «Ты собирался позволить ему порезать меня».
  Я улыбнулась и сказала: «В этом мире не хватает идеальной груди. Было бы жаль повредить вашу.
  И цитата из «Принцессы-невесты» нашла отклик, разрядив ситуацию.
  Я наклонился, чтобы найти парня, в которого застрелил, и она вздохнула, следуя за своей целью. Она спросила: «О чем это?»
  Ничего стоящего у человека у моих ног я не нашел, что само по себе было важно. Я сказал: «Понятия не имею, но я знаю человека, который знает. Нам нужно убираться отсюда».
  Она встала и сказала: «Не буду с этим спорить. Этот парень чист. Нет даже чека из фаст-фуда.
  Это означало, что это был не простой взлом. Я достал телефон, набрал номер и сказал: «Поехали».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 14
  Чэнь Цзюй-Лун уже видел жилой комплекс, когда увидел мужчину, выбежавшего из ворот и держащего руку за бедро. Чен узнал его. Он сказал: «Какого черта. . ». и въехал на небольшую парковку перед домом.
  Его партнерша опустила окно и сказала: «Залезайте».
  Мужчина прыгнул на заднее сиденье машины, и они ушли, направляясь обратно тем же путем, которым пришли. Мужчина сзади тяжело дышал, держась за ногу. Женщина наклонилась и сказала: «Убери руку».
  Он так и сделал, и она сказала: «Он ранен в бедро. Это выемка. Это глубоко, но не смертельно».
  Чен спросил: «Что случилось?»
  Женщина обернула бедро мужчины шарфом, от чего тот поморщился. Он сел и сказал: «Мы запретили этой паре, как вы просили. Они были опытными».
  «Как умело?»
  "Они . . . уничтожил команду».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Они мертвы».
  Чен обдумал это, а затем сказал: «Они были вооружены?»
  «Мммм. . . нет."
  Чен посмотрел в зеркало заднего вида и увидел страх. Он сказал: «Что случилось?» И человек рассказал ему. Чен не мог в это поверить. Он не хотел создавать еще одну сцену на австралийском континенте, и теперь он это сделал. Это будет огненная буря, и все это будет связано с неким Клиффордом Дельмонти. Теперь ему нужно было найти этого человека, хотя бы для того, чтобы заткнуть ему рот.
  Чен спросил: «Кто они?»
   "Я не знаю. Они утверждали, что просто встретились с Клиффордом на каникулах. Поначалу они были уступчивы и были шокированы тем, что мы им запретили, как мы и предполагали».
  "А потом?"
  «А потом они превратились во что-то другое. Мужчина убил Ли Канга из собственного пистолета, а женщина убила Бао штопором».
  Чен был недоверчив. "Что? Бао убила женщина? Штопором?
  «Ну, не убитый. Просто ударили ножом в глаз. Мужчина убил его из пистолета Ли Канга».
  Чен дошёл до светофора и зажмурился. Это была катастрофа. Он сказал: «Значит, этот Клиффорд Дельмонти больше, чем говорит Джейк? Это вы читаете?
  Мужчина поколебался, затем сказал: «Возможно. Трудно сказать. Пара, которую мы арестовали, определенно была опытной, но я не могу сказать, что Клиффорд такой же».
  Чен покачал головой и сказал: «Не можешь? Действительно? Ты подберешь парочку у его двери, и они убьют обученную команду Гоанбу?
  Повысив голос, он сказал: «Чему вы могли бы объяснить это действие? Случайный шанс? Он просто программист, у которого есть друзья, которые могут убивать по команде? А может быть, это были неряшливые действия?»
  Мужчина обвис на сиденье, не говоря ни слова. Чен спросил: «Мужчины были чистыми?»
  Теперь, когда почва стала более твердой, мужчина сказал: «Да. У меня был сотовый телефон. Кроме этого, у нас не было карманного мусора. Они не могут никого идентифицировать, если не использовать судебно-медицинскую экспертизу в Китае. Это будет загадка».
  Чен усмехнулся и сказал: «За исключением того места, где их нашли». Он остановился и сказал: «Выходи. Иди убери тот беспорядок, который ты устроил. Ты больше никому не нужен».
  Мужчина вскочил и сказал: «Что мне делать? Я застрелен. Я не могу пойти в больницу. У меня даже нет визы в Австралию».
  Чен сказал: «Доберитесь до безопасного места для эвакуации. Позвоните по номеру. Есть дежурный врач. Подлечитесь, а затем вызовите бригаду уборщиков в эту квартиру. Избавьтесь от тел, а затем убирайтесь с этого континента. Ты нанес достаточно вреда.
  «Как я туда доберусь?»
  Чен обернулся и сказал: «Честно говоря, мне все равно, но если ты испортишь свою собственную эвакуацию, устроишь сцену каким-либо образом, я тебя выпотрошу. Я обещаю."
  Мужчина ушел, не сказав больше ни слова. Женщина сказала: «Возможно, пришло время позвонить выше. Получите этот номер в системе. Найдите его местоположение».
  Чен включил передачу и сказал: «Я действительно не хочу этого делать. Пока это локальная проблема. Если я позвоню им, мне придется проникнуть в сотовую сеть здесь. Это вызовет вопросы. Я бы предпочел справиться с этим самостоятельно».
  «Мы не знаем, куда он побежал, и что бы Джейк ни говорил раньше, мы должны остановить его сейчас, просто чтобы прижечь созданную нами рану».
  Чен взглянул на нее, задаваясь вопросом о ее суждении. Он понимал ее мастерство, но все еще не был в ней уверен. Он знал ее как Чжи Роу, но понимал, что это псевдоним. Она была назначена ему в качестве приманки для миссии против Ника Чжао, человека, которого они пытались внедрить в австралийский парламент. Ее единственная задача заключалась в том, чтобы заставить его отказаться от своего желания давать показания о плане КНР – заставить его пересмотреть разговоры о своей вербовке, оставив Китай в стороне. Вместо этого он оказался мертвым.
  Она сказала, что это неизбежно, что этот человек собирается возбудить дело против Китайской Народной Республики, но Чен сомневался. Возможно, она просто решила, что убить его — самое простое решение. В любом случае, она сделала это таким образом, что власти все еще не могли понять, как он умер. Естественные причины? Конечно, нет, но об убийстве пока не упоминалось.
  Высокая женщина статного телосложения, у нее были прямые черные волосы и изумрудные глаза, что противоречило чистому китайскому происхождению, но ее преданность была неоспорима. Под его командованием она убивала ради КНР, но он все еще не был уверен в ее суждении.
  Она увидела, что он задумался, и сказала: «Чем дольше мы будем ждать, тем дальше он уйдет».
   Чен остановился. "Может быть, вы правы." Он вздохнул и сказал: «Позвоните нашему контакту во внешнем филиале. Активизируйте Третий отдел».
  Она вытащила свой зашифрованный сотовый и начала набирать номер Третьего управления Народно-освободительной армии — 3НОАК, как его называли на Западе, прямого зеркала Агентства национальной безопасности США.
  Она передала запрос, повесила трубку и сказала: «Это займет некоторое время. Может быть, тридцать минут.
  Чен покачал головой и сказал: «Тридцать минут — это слишком долго. Нам придется перестраиваться в другой город. Он в бегах».
  Его мобильный зазвонил, напугав их обоих. Другая машина, которую он отправил на разведку – на самом деле на рыбалку – сказала: «Он у нас есть. У нас есть он. Он направляется на север, обратно на А9.
  Чен сказал: «Мы идем. Оставайся на нем.
  Он завел машину и сказал: «Пришло время, и нам повезло».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 15
  Пол Као ехал по четырехполосной дороге, огибавшей массивные бетонные конструкции Бюро национальной безопасности на окраине Тайбэя. За воротами, которые выглядели респектабельными и официальными, остальная часть комплекса с дороги выглядела как тюрьма, с тусклыми бетонными зданиями и шестнадцатифутовой стеной, увенчанной колючей проволокой.
  Он замедлил шаг, дойдя до главных ворот, на самом деле не желая входить. Он знал, что находится дальше. Он потерпел неудачу.
  Отделившись от всех остальных машин на автостраде, он свернул налево и подъехал к солдату в безупречной форме, с парадным оружием и белым шлемом. Он показал свой значок и получил доступ.
  В отличие от других миньонов, которым приходилось парковаться через шоссе, ему была предоставлена небольшая привилегия припарковаться внутри комплекса. Не из-за его положения, а из-за того, с кем он встречался.
  Он свернул налево, проехал по центральной дороге, опоясывающей здания, и нашел место, отведенное для начальника Третьего отдела СНБ — отдела, созданного для внутренней защиты Тайваня. Он не упустил из виду иронию того, что его прямым противником было Третье бюро Министерства государственной безопасности КНР — бюро, которому было поручено проникнуть в Гонконг, Макао и Тайвань.
  Он вышел из машины и вошел в трехэтажное бетонное здание, поднявшись по лестнице на второй этаж. Он пошел направо и остановился у двери, слева и справа от которой стояли флаги Тайваня. Он нажал кнопку звонка и услышал щелчок открывающегося замка. Он вошел, увидел за столом секретаршу и сказал: «У меня назначена встреча».
  Она нажала кнопку звонка, сказала что-то в интерком на своем столе, а затем махнул ему рукой вперед. По ее взгляду Пол понял, что она знает, о чем идет речь. Может быть, не мясо, но она знала, что он здесь по плохим причинам.
  Пол вошел в офис и увидел невысокого лысеющего мужчину лет шестидесяти, в очках как бутылка из-под кока-колы, в помятом костюме и с плохой прической. Он был бы комическим персонажем в фильме о полицейских, если бы Пол не знал его навыков.
  Его звали Цзян «Чарли» Чан, и он был человеком, единолично ответственным за то, чтобы не дать щупальцам кракена Китайской Народной Республики подавить зарождающуюся демократию, которой был Тайвань.
  Большинство жителей Тайваня моложе шестидесяти лет взяли себе западное имя, хотя бы для того, чтобы им было легче путешествовать по делам. Некоторые выбрали английскую версию слова, которое по звучанию близко к китайскому иероглифу в их настоящем имени. Другие, как Пол, просто выбрали в начальной школе одно задание, которое было легко повторить. Пол был уверен, что Цзян выбрал Чарли из-за его фамилии. Это был непочтительный комментарий к его работе, и он полностью отражал человека за столом.
  Скромный и недооцененный всеми, кто выступал против него, как в политической сфере Тайваня, так и на арене разведки, на которой он сражался, он отвечал за защиту своей страны с тех пор, как был достаточно взрослым, чтобы работать. О его успехах ходили легенды, и он был наставником Пола, человеком, которого Пол очень уважал.
  Чарли поднял голову, его глаза увеличились в очках. Он указал на стул, а затем вернулся к чтению чего-то на своем столе. Пол сел и стал ждать, не смея ерзать.
  В конце концов Чарли закрыл папку и сказал: «Это был он. Рыбачил на водопаде Шифен. Судя по всему, он упал и утонул.
  Пол почувствовал небольшую тошноту, зная, что он стал причиной смерти. Он спросил: «Мы уверены?»
  "Да. У нас есть положительная идентификация со стороны семьи. Они спрашивают, почему он был там. Ответа из этого ведомства, конечно, не последовало. Что случилось?"
  Пол рассказал ему обо всех действиях, которые происходили до тех пор, пока он не увидел, как Фэн идет по мосту, кратко изложив намерения и миссию. Он соблюдал все протоколы работы с источником, включая регистрацию в прикрытой базе НСБ и информирование о своих действиях непосредственного начальника, получение одобрения на акцию, но, как говорится, у успеха тысяча отцов. Неудача – сирота.
  — Значит, у тебя не было подкрепления?
  "Нет. Это было слишком короткое уведомление, и, честно говоря, вы не хуже меня знаете, что мне никто не верит. «Снежный Барс» не просто торгует наркотиками. Он подрывает нашу демократию совместно с КПК. Они работают рука об руку и стараются сорвать наши выборы. Никто бы не поверил, что я использовал студента колледжа, чтобы получить против него рычаг воздействия».
  Чарли повозился с ручкой на своем столе, а затем сказал: «Выглядит плохо. Плохо со всех сторон. Вы все сделали правильно, завербовав этот источник, а это значит, что бумажный след длиной в милю. Это не займет много времени, чтобы попасть в прессу, и, поступив таким образом, вы могли бы сделать больше, чтобы навредить выборам, чем все, что PCC сделал в социальных сетях. Мы будем похожи на то полицейское государство, которым мы были раньше».
  Пол обхватил голову руками, не желая размышлять о том факте, что его высокомерие привело к смерти одного из его источников. Он был виноват в проигрыше. Никто другой. И семья не получит закрытия. Вовсе нет. Из-за снежного барса.
  Это пробудило в его мозгу мысль, струйку надежды. Он встал и сказал: «Кто-нибудь что-нибудь видел? Местная полиция что-нибудь получила? Может быть, нам удастся повесить Снежного Барса по простому обвинению в убийстве, а не в шпионаже».
  Чарли сказал: «Никто ничего не видел. Он утонул за пределами туристической зоны. Видимо, он хотел плыть вниз по течению.
  — Вы, конечно, не думаете, что это правда.
  «Нет, не знаю, но не важно, что я думаю. Он мертв, и наше проникновение завершено.
  Пол встал, поворачиваясь по кругу, не зная, как объяснить то, что он хотел сказать.
  Чарли сказал: «Хватит быть таким мелодраматичным. Иногда что-то не получается. Я не виню тебя».
  Пол остановился и собрался с духом. «Сэр, он мертв, потому что к нам проникли сюда. Здесь . Каким-то образом КПК знала, что я отправляю его. Они знали, что надо предупредить Бамбуковую Триаду. Они впереди нас».
  Чарли просто смотрел на него через свои очки «Мистер Магу», ничего не говоря. Пол продолжил: «Подумайте об этом, сэр. По его делу была тысяча различных материалов, от первого проникновения до его вербовки. Где-то там кто-то что-то увидел и предупредил материк. Предупредили МСС. Мы послали его сюда, и он был убит».
  Чарли откинулся назад и спросил: «Мы?»
  Пол сжал кулаки и сказал: «Хорошо, хорошо, я сделал это. Но я все сделал правильно, а его все равно убили. У нас здесь крот.
  «Может быть, он просто сделал какую-нибудь глупость. Возможно, дело было в нем.
  "Может быть. Но я так не думаю. Это не так пахнет. Весь его случай был похож на поплавок. Его было легко найти и легко обратить. Как будто МСС хотело, чтобы мы его нашли. Как будто им было все равно.
  Чарли сказал: «Пол, я думаю, тебе следует сделать перерыв. Занять некоторое время."
  Пол посмотрел на него в шоке, но продолжил. «Сэр, это не я. Я ничего не воображаю. Как будто хлебные крошки нам разложили именно для того, чтобы посмотреть, как мы работаем. Именно для того, чтобы изучить наши методы работы. Я думаю, это был тестовый случай, и у нас есть крот. Мой уход не исправит ситуацию».
  Чарли на мгновение посмотрел на него, а затем сказал: «Думаю, так и будет». Пол начал протестовать и поднял руку, говоря: «Я согласен с вами. Думаю, ты прав, но родинка – наименьшая из наших проблем. Я с этим разберусь. Более серьезной проблемой является проникновение Китая в наш избирательный процесс и «Бамбуковая триада». Нам нужно их преследовать, а с здешней архитектурой я не могу этого сделать именно потому, что в нее можно проникнуть».
  "Что вы говорите?"
  «Я собираюсь освободить вас от обязанностей за ваши «безрассудные» действия. Это будет конфиденциально, но я сообщу об этом через НСБ. Оно вернется к кроту, и он или она сообщит об этом как о победе КНР».
  Пол позволил словам дойти до сознания, понимая их последствия. «Ты собираешься сделать меня Ронином? Вот что ты собираешься делать? Значит, я больше никогда не буду работать в этом мире?»
  Ронин — слово из феодальной Японии, данное самураю без хозяина. Большинство из них превратились в бандитов, и НСБ приняло этот термин для обозначения человека, исключенного из агентства по определенным причинам. Это имело двойной смысл: приезд из Японии был первым оскорблением; вторым было полное и тотальное прекращение связей с НСБ. Как только это произошло, этого человека исключили из числа всех, кто работал в тайваньских разведывательных кругах. Когда слух об этом распространился, никто внутри организации больше никогда не разговаривал с Ронинами.
  "Да. Ты станешь Ронином, но ненадолго. Я хочу, чтобы ты отправился на охоту, но подчиняться будешь только мне. Он поднял папку и сказал: «Здесь есть и другие зацепки. Другим нравится Фэн. Посмотрите, что вы можете сделать, но сообщите только мне. Никто другой. И не здесь. Я настрою способ связи.
  Пол молча кивнул, изумленный поворотом событий. Наконец он сказал: «А будет ли у меня какая-нибудь поддержка?»
  Чарли улыбнулся и сказал: «Я буду у тебя. Вот и все. Ты будешь один, как и тогда, когда мы впервые встретились. Сможешь ли ты это сделать?»
  В голове крутилась чудовищность того, о чем просил Чарли, Пол сказал: «Да, я могу. Спасибо."
  Чарли встал, давая ему понять, что встреча окончена. Он протянул ему папку и сказал: «Нет, спасибо. Не заблуждайтесь, прежде чем все это закончится, вам придется пройти через профессиональный ад. Чтобы поддержать это прикрытие, мне придется полностью отречься от вас, но я верю, что на материке вот-вот произойдет что-то большое, и я не думаю, что у нас есть способ остановить это. Вы вполне можете быть нашей последней надеждой.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 16
  Хань Мин сидел в предоставленном ему маленьком офисном кресле, вращающееся сиденье было сломано до такой степени, что, если он откинется слишком далеко назад, все это плюхнулось бы на землю. Это было еще одним унижением, обрушившимся на него, опровергающим его положение в более широкой иерархии Министерства государственной безопасности. Как бы ему ни хотелось заставить людей вокруг него заплатить за то, что они сломали ему сиденье (он был уверен, что это было намеренное пренебрежение), он не смог, потому что его успех был в их руках.
  Он был главой Третьего бюро министерства. Командующий ответвлением, ответственным за воссоединение не только Гонконга и Макао, известного внутри страны как «легкий», но и жемчужины: Тайваня.
  Он совершил короткую поездку из своей штаб-квартиры возле Летнего дворца на окраине Пекина в район, известный как Чжунгуаньцунь, «Силиконовая долина Китая». Внутри обширного квартала интернет-стартапов и исследовательских центров искусственного интеллекта располагалось Двенадцатое бюро МСС — то, которое занимается технологиями и кибервойной и которое ему теперь было нужно.
  Он подождал, пока подхалим закончит говорить о продолжающихся усилиях на Тайване, а затем сказал: «И что это нам даст в итоге? Пара ударов в опросе? В чем смысл? Нынешний президент легко руководит».
  По правде говоря, Мин не терпел нового мира информационных операций. Его нисколько не волновали кампании в социальных сетях и другие манипуляции. Он был динозавром, который не понимал новых правил. Он понимал боль и смерть. Это был единственный способ добиться успеха. Возьмите кого-нибудь под свой контроль и используйте две вещи: боль или смерть, либо для того, кто дорог цели, либо для самой цели.
   Мужчина, проводивший брифинг, съежился от своего заявления, думая, что потерпел неудачу. Юань Бо, лидер Двенадцатого бюро, сказал: «Хан, я не думаю, что ты понимаешь, как это работает. Если мы добьемся избрания человека Гоминьдана президентом, мы сможем начать процесс захвата власти. Мы рассматриваем это в долгосрочной перспективе и делаем это без пуль. Как хочет КПК. Никто не хочет войны».
  Хан сказал: «Я понимаю, но твои усилия не будут иметь значения. Гонконг все это замкнул. Он не выиграет. Нам нужно посмотреть на поставленную проблему по-другому».
  «Вторжение – это не выход. Кинетические опционы не будут работать на мировой арене, особенно, как вы говорите, с Гонконгом. Таким образом мы начинаем разрушаться изнутри. Если не эти выборы, то следующие».
  Его слова задели Хана. Разрушить изнутри. Хан сказал: «Может быть, ты прав. Возможно, есть способ, но не тот, который вы себе представляете».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Вы занимаетесь манипулированием информацией, верно?»
  "Да." Юань махнул рукой в сторону задней части комнаты, где житель Запада работал над терминалом, сказав: «У нас здесь лучшие в мире».
  Не заметив этого человека раньше, Хан был поражен. Юань увидел его взгляд и сказал: «Не волнуйся, он не говорит по-китайски».
  «Он все еще видел меня. И ты, если уж на то пошло.
  «Он думает, что мы — исследовательский центр искусственного интеллекта. Вот и все. Что, конечно, и есть мы. Какие у тебя были мысли?»
  Хан оглянулся на мужчину, увидев, что он поглощен каким-то видео. Он сказал: «На меня в Австралии работают кое-какие агенты из Пятого бюро. Работаем над проникновением в тайваньские системы запрета доступа/запрета доступа в зону».
  Хан увидел, как глаза Юаня расширились при упоминании Пятого бюро — того, которое занимается так называемыми нелегалами. Тот, который имел дело со смертью. Пятое бюро было тем элементом, который был создан, когда все остальное потерпело неудачу и проект считался достаточно важным, чтобы кого-то нужно было ликвидировать. Юань работал в МСС за клавиатурой. Он верил в своих усилиях, но он никогда не видел острого конца копья. И он никогда этого не хотел.
  Хан продолжил: «Не беспокойся о них. Вам не придется взаимодействовать, но их действия могут стать для нас рычагом воздействия. Мне от тебя нужно именно то, что ты сказал: разрушить их изнутри.
  "Как?"
  «Продолжайте работать с теми нитями, которые у вас есть. Продолжайте попытки добиться избрания нашего человека, но в то же время давайте изучим возможность нападения на нынешнюю администрацию. Вызвать у населения некоторую тревогу за выбранных ими лидеров. Если мы сделаем все правильно, это может вызвать цепную реакцию, которая даст нам возможность использовать наши возможности».
  Юань кивнул, не понимая, о чем спрашивают. Он сказал: «Мы делаем это. Мы атаковали их на всех доступных платформах. Это не получает никакой тяги. Им просто не нравится Китай».
  «Да, да, это правильно. И это именно то, что я хочу использовать. Чего больше всего боится население Тайваня?»
  «Наше поглощение».
  — Верно, но я имею в виду не этот страх. Чего они боятся от своих лидеров?»
  Юань на мгновение задумался, а затем сказал: «Капитуляция перед нами?»
  "Точно. Можете ли вы посеять этот страх в ткань их общества? Создайте впечатление, будто администрация, резко проводя жесткую линию в отношении КНР, на самом деле планирует начать расширять связи с нами. Это вызовет волнения. Выведите людей на улицы. Сможешь ли ты это сделать?»
  «Я могу с некоторыми внутренними данными. Какие-то рычаги влияния, которыми я сейчас не владею».
  Хан кивнул, сказав: «Как что?»
  «Видео выступающих, их аудио, изображения. Что-то, чем я могу манипулировать. Чем больше данных, тем лучше, чтобы это выглядело реальным. Подделки легко обнаружить. Есть ли у вас кто-нибудь внутри для этого? Кто-то из приближенных к администрации? Можем ли мы использовать Леопарда?»
  Хан сказал: «Леопард ничем не поможет. Он чертов преступник. Запуск Бамбуковая Триада поможет в беспорядках, но не в том, чего вы хотите. Честно говоря, он сейчас такой крутой, что мне, возможно, все равно придется его устранить».
  Глаза Юаня расширились от того, как небрежно Хан сделал это заявление. Он молчал. Хан поджал губу, размышляя. Наконец он сказал: «У нас внутри есть человек. Кодовое имя Оцелот. Он занимает очень высокое положение, и мы используем его только для информации. Он может это сделать, но продолжительность его жизни будет коротка. Если я его использую, с ним покончено».
  Юань сказал: «Если твой план сработает, это не будет иметь значения».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 17
  Данкин направился обратно тем же путем, которым пришел с работы, не отрывая глаз от зеркала заднего вида. Он выехал на автомагистраль А9, направляясь на север, и за ним врезалась машина. Он не узнал в нем одного из двух предыдущих, но это все равно вызывало у него тревогу. Он подумал о том, чтобы проделать тот же трюк, что и раньше, но вместо этого просто увеличил скорость. Машина исчезла за ним, очевидно, занимаясь своими делами.
  Данкин выдохнул, проехал еще милю, а затем свернул с шоссе, свернув на двухполосную дорогу, разделенную разделительной полосой. Дом его девушки находился чуть более чем в миле отсюда. Он увидел движение позади себя, но больше не волновался. Это был жилой район, проспект, застроенный домами с обеих сторон. Он пересек ручей, современный мост с велосипедной дорожкой справа, ухоженную листву по обочинам дороги. Он начал расслабляться.
  Он был первым, кто признал, что его жилой комплекс был в запущенном состоянии, но его подруга жила в престижном районе, все дома и дуплексы были построены довольно недавно, а ландшафтный дизайн простирался за пределы дворов жилых домов. Это дало ему гарантию безопасности, которая была совершенно незаслуженной.
  Он свернул налево с дороги, проехал еще четверть мили, а затем въехал в жилой комплекс своей девушки, современное трехэтажное здание с балконами на каждом уровне и воротами у входа. Он припарковал машину и посидел минуту, наблюдая за приливами и отливами машин. Ничего не произошло. Он покачал головой, теперь смущенный тем, что сделал, и пытался придумать историю, почему он появился на три часа раньше.
  Он набрал код от ворот, подошел к лестнице, разделявшей здание на две части, поднялся на второй этаж и нашел дверь своей девушки. Он колебался, размышляя, не стоит ли ему просто вернуться домой и встретиться с Пайком. Интересно, не сошел ли он с ума из-за действий Джейка.
  Он постучал. Никто не ответил. Он постучал еще раз и услышал: «Подождите. Я иду."
  Он дошел до конца дорожки, думая о том, что скажет. Он положил руки на перила и посмотрел на парковку снаружи. И увидел машину, которая была с ним, когда он въехал на А9, припаркованную рядом с его. Он отпрыгнул назад, скрывшись из виду, адреналин последнего часа снова хлынул в него.
  Он присел и снова двинулся вперед, увидев приближающуюся еще одну машину. В одной из них он узнал модель возле своего офиса ранее в тот же день. Азиатские мужчина и женщина вышли, посовещались с другой машиной, а затем открылись три двери, выпустив мужчин. Все азиатские.
  Он почувствовал, как телефон вибрирует в кармане, но проигнорировал это, внимательно наблюдая. Один из мужчин указал на свой этаж, а водитель второй машины отдал приказы. Он начал задыхаться, гадая, что будет дальше. Позади себя он услышал: «Данкин? Что ты делаешь?"
  Он обернулся и увидел свою девушку Николь Шумейкер, выглядывающую из двери с полотенцем на голове и в халате.
  Он вскочил и толкнул ее в дверь, сказав: «Одевайся. Одеваться."
  Она оттолкнула его со словами: «Какого черта ты делаешь?»
  Он подбежал к окну и выглянул, а затем запаниковал. "Дерьмо. Черт, черт, черт». Он повернулся к ней и сказал: «Нам пора идти. Прямо сейчас. Иди одевайся. У нас есть секунды.
  Она увидела пот на его лбу и почувствовала запах страха. Она спросила: «Что происходит?»
  «У меня нет времени объяснять. Иди одевайся!»
  Она кивнула и побежала в свою комнату. Через десять секунд она уже натягивала толстовку на обнаженную грудь и подтягивала джинсы без трусиков. Она засунула ноги в шлепанцы и снова спросила: «Что происходит?»
   «Никаких шлепанцев. Обуйся. Он снова отдернул штору и сказал: «Иисус Христос! Сделай это сейчас!"
  Она услышала настойчивость в его голосе и побежала обратно в свою комнату. Когда она вернулась, Данкин стоял на балконе в задней части квартиры и смотрел на обрыв. Она подошла к нему и спросила: «Что, черт возьми, происходит?»
  «У меня нет времени объяснять, но нам нужно уйти прямо сейчас. Прямо здесь."
  — Над чертовым балконом? Ты с ума сошел?"
  Данкин обхватил ее подбородок руками и сказал: «Знаешь, когда я говорил о своем прошлом? Где я был каким-то секретным американским коммандос?»
  Она нерешительно кивнула, а затем спросила: «Да?»
  «Ну, это все ерунда. Я работал на некоторых коммандос, но я им не был. Теперь кто-то охотится за мной, и я не знаю, смогу ли я сохранить нам жизнь. У меня нет навыков. Нам нужно бежать. Беги изо всех сил."
  "О чем ты говоришь?"
  Он подтолкнул ее к краю балкона и сказал: «Тебе нужно прыгнуть. Я буду прямо за тобой. Нам нужно сделать это сейчас. У нас есть секунды.
  "Вы с ума сошли? Прыгать? Почему?"
  «Потому что сюда приходят какие-то люди, которые хотят меня убить! И они убьют тебя! Они примерно в пяти секундах отсюда!»
  Он подтолкнул ее к перилам и сказал: «Повисни и упади. Пожалуйста, дорогой Бог, не ссорься больше. Они идут."
  Она сделала, как он просил, видя абсолютный ужас на его лице. Она подползла, повисла на мгновение, посмотрела под себя, а затем сказала: «Я не могу этого сделать! Подними меня.
  Вместо этого он оторвал ее руки от перил. Она закричала, падая в кусты внизу. Он перелез через нее и последовал за ней, приземлившись на задницу рядом с ней.
  Она встала, разгневанная и растерянная, держась за бедро. Она ударила его по лицу, крича: «Сукин сын! Я звоню в полицию!» Он принял удар, схватил ее за руки, затем поднес палец к губам, указывая на ее балкон. Она подняла глаза и увидела, как вышел азиат. Она сказала: «Что…»
   Он прервал ее, утащив в кусты под балконом, с глаз долой. Он спросил: «Где твоя машина?»
  Она указала пальцем, и он сказал: «Ты должен мне доверять. Пойдем. Нам нужно убираться отсюда».
  Она сказала: «Ты спятил? Я только что упал с двадцати футов в кусты. Удивительно, что я даже могу ходить. Я почти уверен, что завтра не пойду. Что, черт возьми, происходит?"
  «Николь. . . Николь. . . Я не могу объяснить прямо здесь. Я просто не могу. Нам нужно уйти».
  Она вздохнула, взглянула вверх, в сторону своей квартиры, затем кивнула и сказала: «Все, что ты мне скажешь, пусть будет хорошим».
  Мужчина вернулся внутрь, и они помчались на заднюю парковку, сели в ее машину и покинули это место, не сказав ни слова. Когда они вернулись на А9 и направились прочь от ее квартиры, Николь сказала: «Ладно, что, черт возьми, происходит? Кто ты?"
  Данкин вытащил свой телефон и сказал: «Я никто. Я лгал тебе раньше. Я не какой-то секретный агент. Я просто компьютерный фанат. И я не знаю, почему эти парни преследовали меня, но они преследовали. Они пытались причинить мне вред».
  Она сказала: «Подожди, так ты не был в спецназе?»
  Он увидел пропущенный звонок от Пайка Логана и вздохнул с облегчением. Он повернулся к ней и сказал: «Нет, я не был, но у меня есть друзья, которые были. И они — священный ужас».
  OceanofPDF.com
  
  Глава 18
  Затем он вошел в квартиру с пистолетом наготове, не желая устраивать кровавую мешанину, но был готов сделать это, чтобы предотвратить дальнейшую катастрофу.
  Его команда быстро очистила небольшую территорию и ничего не нашла. Он увидел открытую балконную дверь, подбежал к ней, осмотрелся и сказал: «Они на ветру».
  Его партнерша Чжи сказала: «Нам нужно их найти. Убейте их быстро. Это выходит из-под контроля».
  Он кивнул и начал отдавать приказы, говоря: «Найдите мне что-нибудь, что связано с этой квартирой. Узнайте, кто здесь живет.
  Чжи сказал: «Позвольте мне снова связаться с 3НОАК. Это самый быстрый способ его найти. Вероятно, у них теперь есть телефон. Его нужно положить в землю, прежде чем это распространится, как вирус».
  Чен сказал: «Я не хочу вовлекать их в это. Мы здесь сами по себе. Нам дали приказы, и они ожидают, что мы добьемся успеха».
  Она подошла к нему и нежно коснулась его рук. — Вы были готовы вовлечь их в это раньше.
  «Это было до того, как мы с ним связались. У нас теперь есть такой.
  "Как? У нас есть квартира. И никаких тел.
  Он сказал: «Вы убили политика, которого мы завербовали, потому что хотели? Или потому, что это было необходимо?»
  Он увидел шок на ее лице и резкую перемену в поведении. Она опустила руки и сказала: «Вы сомневаетесь в моих обязательствах?»
  "Нет. Нисколько. Его смерть — доказательство вашей приверженности. Я подвергаю сомнению ваше суждение».
  Она снова подвинулась, приблизившись к нему и обхватив руками его шею, поглаживая его яремную вену средним ногтем правой руки, говоря: «Ты не подвергал сомнению это суждение вчера вечером».
  Он почувствовал жар и оттолкнул ее, увидев безумный блеск в ее глазах от его отказа.
  Он сказал: «Не здесь. Не сейчас. Прошлой ночью была ошибка. Вернитесь в фокус». Она одичала, и выглядела так, словно хотела использовать гвоздь по-настоящему.
  Они молча ждали, предоставив мужчинам возможность искать. Кот прыгнул на стойку, позволив Чжи поднять ее. Она почесала ему за ушами, как будто упрекая Чена за то, что он отверг ее. В конце концов один мужчина вернулся с набором купюр и сказал: «Это все для женщины по имени Николь Шумейкер. Это она здесь живет.
  Чен взял купюры и сказал: «Зачем он пришел сюда? Кто она?"
  "Без понятия. Это все, что мы нашли».
  Чжи сказал: «Вы хотите продолжать танцевать вокруг этой проблемы? Или найти парня? У нас есть его телефон.
  Чен увидел ее гнев и сказал: «Хорошо. Позвоните в Третий отдел. Давайте введем их в игру».
  Она улыбнулась ему мертвой улыбкой, напомнившей ему зубы после дорожно-транспортного происшествия, и набрала номер телефона. Он повернулся к мужчинам и сказал: «Дайте мне якорь здесь. Кроме имени.
  Они вернулись к работе, и он посмотрел на Чжи. Она повесила трубку и сказала: «Последний контакт был на автомагистрали А9, ведущей на север. Его телефон сейчас не работает».
  Он хлопнул рукой по стойке. «Это идеально подходит для этой операции. Мы их вовлекаем, и они нам не помогут. Просто замечательно."
  Чжи сказал: «Все не так уж плохо. Они отслеживают это сейчас. Срок выполнения истек. Если он снова включит его, они сразу же заблокируются».
  Чен покачал головой и сказал: «Да, но теперь вся организация знает, что мы ищем. Мы нелегалы. Мы не привлекаем их без причины, и обычно эта причина означает, что кто-то потерпел неудачу. В данном случае я».
  Мужчина вышел из спальни и сказал: «У меня есть договор аренды на это место, но больше ничего нет».
  Чжи спросил: «Есть ли на нем номер телефона?»
  Чен посмотрел на нее, и она сказала: «Если его телефон выключен, то и ее телефон может быть отключен».
  Это было довольно умно. Он уже предупредил иерархию, что у него здесь проблемы, так что он может пойти до конца.
  Мужчина сказал: «Нет. Это просто адрес прокатного агентства. Это в этом здании.
  Чен сказал: «В этом здании? Где?"
  "Второй этаж. Прямо под нами.
  Он посмотрел на Чжи, и она кивнула. Он сказал: «Хорошо, мы пойдем туда, но никаких убийств. Все, что нам нужно, это номер телефона человека, живущего в этой квартире. Понял?"
  OceanofPDF.com
  
   Глава 19
  За рулем Hyundai своей девушки Данкин выехал с парковки и прочь от жилого комплекса. Николь потребовала объяснить, что происходит, но он не дал ей никаких объяснений. Главным образом потому, что у него его не было. Он протянул ей свой телефон и сказал: «Набери последний пропущенный звонок. Включи громкую связь.
  Она так и сделала, и Данкин услышал ответ женщины: «Данкин? Это ты?"
  Он сказал: «Дженнифер?»
  "Да. Да, это Дженнифер. Где ты? Мы пытались позвонить.
  — Ты в моей квартире?
  "Уже нет."
  — Но ты был там?
  Телефон отключился. Данкин и Николь услышали шарканье, словно трубку уронили или они слушали телефонный звонок. Из чего-то похожего на туннель Дженнифер сказала: «Пайк!» Затем они услышали чье-то рычание: «Это Данкин?»
  Данкин сказал: «Да, это я. Это Пайк?
  Крошечный динамик телефона едва ли мог скрыть выходящий яд. — Да, это Пайк, придурок. Что, черт возьми, с тобой происходит?»
  — Пайк, я уезжаю из города. Мне жаль. Я знаю, что сказал, что ты можешь остаться со мной, но у меня возникла проблема.
  «Ни хрена, мудак. Я только что убил двоих мужчин в твоей квартире.
  Николь поднесла руку ко рту. Данкин не был уверен, правильно ли он расслышал. "Что вы только что сказали?"
  «Я сказал, что убил двоих мужчин в твоем доме. Они охотились за тобой и нашли меня. Скажи мне, где ты. Я сейчас в пути».
  Николь сказала: «Как он убил двух человек? Что происходит?"
  Пайк сказал: «Кто это? С кем Вы?"
  Теперь, чувствуя настоящий страх, Данкин сказал: «Это моя девушка. Пайк, меня преследуют какие-то мужчины. Я не знаю, что делать».
  «Ни хрена. Я почти уверен, что это точное утверждение. Смени подгузник и держись».
  Следующим голосом, который он услышал, была Дженнифер. — Пайк велит уйти из радиуса взрыва. Он хочет, чтобы ты ушел отсюда.
  «А что насчет полиции? Может быть, мне стоит пойти к ним».
  "Еще нет. Может быть, в будущем, но если ты уйдешь сейчас, мы завязнем в расследовании убийства.
  «Что даст ожидание? Я имею в виду, что люди мертвы. Они не исчезнут. Будет только хуже, как будто я что-то скрываю.
  «Пайк считает, что это сделали профессионалы. Он думает, что они наведут порядок за нас. Главное сейчас — обеспечить вашу безопасность. Ты можешь пойти куда-нибудь?»
  "Да. Мы можем поехать в Сидней. У сестры Николь там есть место. Это достаточно далеко?
  "Я не знаю. Насколько это далеко?"
  — Примерно пятнадцать часов пути. Это вообще на восточной стороне континента».
  Затем он услышал приглушенный разговор: — Пайк говорит, что это хорошо. Мы собираемся проверить твою квартиру, а затем отправимся туда. Он хочет знать, кто эти люди, которые за тобой следят». Завязался короткий разговор, закончившийся словами: «Нет, я не собираюсь его об этом спрашивать».
  Данкин сказал: «Понятия не имею. Я имею в виду, я думаю, что знаю почему, но я не могу поверить, что все перешло от подозрений к убийствам людей за несколько часов. Я должен быть в отпуске».
   Он услышал: «Нет, Пайк, я не собираюсь спрашивать его об этом. Просто води машину».
  — Что он хочет знать?
  Он услышал вздох, а затем: «Он хочет знать, как ты мог быть настолько глуп, чтобы подставить нас на смерть».
  «Я сделал это не нарочно! Просто так получилось. Я направился к себе домой и увидел то, что, по моему мнению, было наблюдением, поэтому отказался от них. Я пошел к своей девушке, и они тоже там появились. Я просто бежал!» Он пробормотал: «Я не задира из спецназа. Это безумие."
  Дженнифер сказала: «Они тоже появились у твоей девушки?»
  "Да! Вот что я вам говорю».
  «Откуда они узнали, что туда нужно идти?»
  "Не имею представления. Это не так, как в моем заявлении о приеме на работу. Они просто это сделали.
  Данкин услышал какие-то перекрестные помехи, затем Дженнифер снова заговорила: «У твоей девушки есть телефон?»
  Он посмотрел на Николь, и она подняла iPhone 10. Он сказал: «Да, у нее есть такой. Почему?"
  «Пайк говорит выключить телефон и вытащить аккумулятор. Сделайте его мертвым. Он думает, что они отслеживают твой телефон.
  "ВОЗ? Кто бы это сделал?»
  «Господи, Данкин, это наши вопросы. Просто сделай это. Перезвони Пайку на телефон своей девушки.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 20
  Сидя в своей машине, Чен наблюдал за входной дверью агентства по прокату автомобилей, ожидая, пока мужчина внутри уйдет. Было уже шесть часов вечера , и вывеска на витрине гласила, что время закрытия.
  Сначала он послал Чжи, попытавшись применить простую социальную инженерию. Она сказала мужчине, что ее наняли присматривать за кошкой Николь, пока ее не было в городе, но она не оставила необходимые медицинские документы на случай, если животное придется отвезти к ветеринару. У Чжи был только номер ее домашнего телефона, поскольку она потеряла номер мобильного, и ей было интересно, даст ли этот мужчина ей его?
  Ответ был не таким, как они ожидали. Николь не вносила залог за домашнее животное, и вообще у нее не должно было быть кошки. Агент по прокату начал выяснять ее связь с Николь, спрашивая Чжи, как долго ее не будет. В конце он вытащил папку из картотеки и набрал номер. Он подождал немного, а затем повесил трубку, сказав: «Оно перешло на голосовую почту. Я не знаю, насколько ты хороший друг, поскольку ты даже не знаешь номера ее мобильного телефона, но тебе придется убрать эту кошку, иначе она аннулирует аренду».
  Она ушла, села в машину с Ченом и сказала: «Он мне ее не отдал, но я видела, где хранится договор аренды. И я подломил дверь на выходе.
  Чен сказал: «Хорошо, хорошо», и они начали ждать. В двенадцать минут шестого риэлтор покинул офис. Чен позвонил своей команде и сказал: «Он переезжает. Задний двор. Взгляните на него.
  Сорок пять секунд спустя он услышал: «Он в своей машине. Ждите», затем: «Он катится. Он ушел."
  Второй мужчина сказал: «Я смотрю на входную дверь. С тобой все ясно.
  Чэнь посмотрел на Чжи и сказал: «Пошли».
  Они вышли из машины, как будто они были просто еще одним жильцом многоквартирного дома. Никаких украдкой оглядываний, никаких попыток проверить, наблюдает ли кто-нибудь. Чен оставил это на усмотрение команды.
  Они вышли в коридор, миновали первый этаж сдаваемого внаем жилья и остановились у двери лизингового агентства. Это было похоже на квартиру на первом этаже, единственный признак того, что это не вывеска, определяющая часы работы.
  Чен наклонился и изучил замок, говоря: «Болт не заперт. Просто замок на дверной ручке. Чжи полезла в куртку и вытащила небольшое устройство, похожее на миниатюрный лом с крючком на конце. Она наклонилась, нашла прокладку, которую оставила между дверью и ее рамой, и сдвинула ее вверх, пока она не коснулась замка. Для этой цели она подключила инструмент к розетке, а затем подвинула устройство вправо, отделив дверь от рамы примерно на четверть дюйма. Чен просунул в щель еще один инструмент и открыл замок, дверь распахнулась внутрь. Он оглянулся и вошел. Чжи взял прокладку и последовал за ней, позволив двери снова закрыться и запереться.
  Чен подошел к окну, выглянул и позвал команду. — Мы внутри. Статус?
  "Ты в порядке. Никто не двигается на парковке или на вашем этаже».
  Он кивнул Чжи, и она направилась прямо к картотеке. Она приступила к работе над дешевым замком, открыла его, затем начала листать папки в поисках имени.
  Радио Чена ожило. «Риэлтор заезжает на парковку. Я еще раз говорю: риэлтор возвращается».
  Чжи посмотрела на Чена, а затем удвоила свои усилия. Чен сказал: «Сколько у нас есть времени?»
  «Минута снаружи, чтобы он добрался до тебя. Может быть, секунд пятнадцать, прежде чем он увидит, что ты уходишь.
  Он повернулся к Чжи. "У тебя есть это?"
   Начав лихорадочно переворачивать папки, она сказала: «Еще нет, еще нет».
  Он позвонил в команду. «Можете ли вы запретить?»
  — Не здесь, на парковке. Не обошлось и без сцены. Теперь ему видна дверь. Он уже в пути.
  Чжи поднял папку и сказал: «Понял!»
  Чен сказал: «Отдай это мне». Она так и сделала, заняв позицию с левой стороны двери, подальше от направления, в котором она открывалась. Чен записал номер телефона, сунул его обратно в шкаф для документов, а затем сказал: «Подсобная комната».
  «Офис» на самом деле представлял собой просто переоборудованную однокомнатную квартиру со спальней позади, которая теперь использовалась как кладовая, с телевизором и письменным столом. Они подобрались к нему и закрыли дверь, как только услышали, как ключ ударил в замок спереди.
  Мужчина вошел, и Чжи щелкнула средним пальцем, как будто она была американским подростком, оскорбляющим кого-то. Тот самый палец, которым она раньше гладила его шею. Гвоздь был длиннее остальных и подстрижен до кончика, напоминающего миниатюрный кинжал. Она сняла пластиковый чехол, обнажив керамический колпачок, прикрепленный к ногтю, заточенному, как бритва, и получив полудюймовое оружие, идеально подходящее для воздействия на сонную артерию. Чен медленно покачал головой, прошептав: «Крови нет. Никакой крови.
  Они услышали шарканье впереди, а затем пробормотали: «Какого черта?»
  Они услышали, как открываются и закрываются ящики картотеки, а затем послышались приближающиеся к ним шаги. Дверь распахнулась, и Чен столкнулся лицом к лицу с риэлтором. Он сказал: «Кто ты, черт возьми?» и Чжи схватил его голову за волосы, выгнув шею назад до тех пор, пока он не потерял равновесие, заставив его броситься на землю, чтобы не дать шее сломаться.
  Он приземлился на спину, его глаза были дикими, его руки метались влево и вправо, пытаясь соединиться с человеком над ним. Чжи прижала голову к груди, обнажив шейные позвонки сзади, затем взмахнула мини-ломом, сломав ему позвоночник чуть ниже основания черепа.
  Мужчина обмяк, затем его тело поддалось смерти, кишечник испачкал штаны. Она опустила его голову, проверила пульс, а затем сказала: «Он ушел».
  Чен сказал: «Уберите его с ковра. Уберите его с ковра, пока он его не испачкал.
  Они повалили его на паркетный пол, и Чен выругался, сказав: «Я же говорил тебе, никакой крови».
  Она выглядела искренне растерянной и сказала: «Крови не было».
  Он провел рукой по волосам. «Я имел в виду отсутствие убийств ».
  Чжи принял наказание, а затем сказал: «Тебе следовало быть более точным. У вас есть номер?»
  Поднеся руку к лицу, сжав пальцами виски, Чен сказал: «Да».
  «Тогда давайте вернем ситуацию под контроль».
  Чен кивнул и включил радио, сказав: «Нам здесь понадобится уборка. Припаркуйтесь как можно ближе. Мы выносим тело».
  Команда признала это, и Чен сказал: «Идите и найдите бумажные полотенца или что-то в этом роде. Вытри свой беспорядок.
  Она прищурилась и сказала: «Позвольте мне отследить телефон. Пусть они занимаются уборкой. Я сделал грязную работу».
  Он посмотрел на нее какое-то время, а затем сказал: «Хорошо. Найдите эту трубку.
  Она оставила его наедине с телом. Он скрестил ему ноги и перевернул труп на живот, возмущаясь зловонием. Его люди вошли, и он встал, говоря: «Придумай способ вытащить этого парня отсюда. Если это значит закатать его в ковер, как в американском гангстерском фильме, то пусть будет так».
  Он вернулся в кабинет главного офиса и увидел, как Чжи повесил трубку. — Получить что-нибудь?
  "Да. Они на главном шоссе, ведущем на восток. Сейчас примерно в сотне миль отсюда, и их число растет.
  — Куда они направляются?
  «Понятия не имею, все, что они могут мне сказать, это то, что это далеко отсюда. Между нами и восточным побережьем есть сотня маленьких городов и поселков. Самый большой из них — Сидней».
   «Итак, мы убираемся здесь, отправляемся в путь и ждем, пока он ляжет спать».
  «А как насчет людей, которые ему помогали? Те, что убили Бао и Ли Канга?»
  «Мы имеем дело с ними, когда это необходимо. Главное сейчас — устранить Клиффорда. Если я смогу сделать это, не привлекая других, пусть будет так. Скорее всего, они уже сбежали из-за убитых ими людей».
  Чжи положила телефон в карман, увидела, как мужчины пытаются свернуть тело в плед, и сказала: «Я думаю, что эти люди похожи на нас. Мы заставили их убивать, и они это сделали».
  Чен смотрел, как уходит тело, и сказал: «Возможно, мы заставили их убивать, но они никогда не встречали никого подобного нам. Теперь наша очередь».
  Чжи сказал: «Не стоит их недооценивать. Я не думаю, что они уйдут из-за небольшой крови».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 21
  Колеса самолета ударились о взлетно-посадочную полосу, и я тут же включил телефон в поисках контакта с Данкином. Я увидел сообщение о том, что они остановились, чтобы немного отдохнуть. Я не виню в этом, но он остался за пределами моего защитного зонтика. Кто-то пытался его убить, а у него не было навыков, чтобы предотвратить это. Я хотела, чтобы он был со мной здесь, в Сиднее, а не спал на обочине шоссе.
  Дженнифер спросила: «Ты что-нибудь получила?»
  Я сказал: «Да, они остановились. Все еще направляемся сюда, но остановились, чтобы перекусить и отдохнуть.
  Мы договорились, что он не будет связываться со мной по сотовой сети с помощью устного звонка, потому что это будет записано в сотовой сети. Он использовал телефон своей девушки только для того, чтобы связаться со мной через iMessage — функцию iPhone, которую при использовании через Wi-Fi было практически невозможно отследить. Кое-что, чему я научился, отслеживая террористов.
  Я ответил ему, сообщив, что мы находимся в Сиднее, и чтобы он дал мне знать, когда он появится. Пассажиры начали вставать, ожидая открытия ворот.
  Дженнифер спросила: «Думаешь, с ним все будет в порядке?»
  Я встал, открыл верхнюю полку и сказал: «Надеюсь на это, но, честно говоря, не знаю. Люди, против которых он выступает, — профессионалы. Я понятия не имею, какие средства они используют, чтобы нацелиться на него».
  Мы даже не добрались до квартиры его девушки, оторвавшись, когда он сказал нам, что скрывается. Я обошел вокруг и застолбил его место, наблюдая, что произойдет. Я почти ожидал найти множество полицейских машин с включенными фарами, но вместо этого ничего не увидел. Мы ждали три часа, а затем увидели, как подъехали два фургона с табличками «Сантехника» на боках. Они подошли прямо к его лестнице и вышли, выглядя так, словно собирались сражаться с Эболой, в одинаковых комбинезонах и хлопковых масках. Они прошли через ворота так, будто собирались вычистить самую большую какашку в истории туалетов. Никто не обратил на них ни малейшего внимания.
  Я оживился по прибытии, и мы наблюдали, как они приходят и уходят, принимая рулоны непрозрачной пластиковой пленки, как будто они делали капитальный ремонт. В конце концов они вернулись, неся с собой пленку, но теперь на рулон приходилось по два человека. Было много людей, приходящих и уходящих, но, похоже, никого это не волновало.
  Они были хороши, без сомнения. Они определенно не были какими-то местными бандитами. За ними стояла какая-то сила, и я был уверен, что она не из Австралии. Не в последнюю очередь потому, что каждый из них был азиатом.
  Увидев это, я решил, что лучше всего отправиться в Сидней для местной защиты Данкина, пока мы не разберемся с этим. Поначалу я пытался перехватить сантехников, но без команды, которая напрашивалась на неприятности. У этих парней явно были активы, которых не было у меня, и, скорее всего, они не могли сказать мне ничего такого, чего я не смог бы узнать от Данкина. Максимум, что я получу, это драку и угрюмого засранца, который скорее умрет, чем заговорит.
  Не заблуждайтесь, у меня не было иллюзий, что они не знали о моем существовании – черт возьми, они вытаскивали тела, которые мы оставили, – но я не хотел, чтобы они знали, что я все еще на охоте.
  Вместо того, чтобы ехать, мы успели на последний рейс из Аделаиды, прежде чем они закрыли аэропорт в 23:00 , получили последние два места на дешевом пригородном рейсе в 22:20 и приземлились в Сиднее сразу после полуночи. Даже несмотря на все это, мы опередили Данкина и его девушку на дорогах. И это было нормально, потому что нам все еще нужно было найти место для ночлега. Я не собирался проситься вломиться в дом сестры его девушки. Ну, это действительно приходило мне в голову, но это не было хорошей оперативной безопасностью.
   Я протянул Дженнифер ее сумку с верхней полки, и она прошептала: «Вы знаете, эти двое напуганы до безумия. Может быть, нам стоит отпустить их в полицию, раз уж мы теперь в безопасности».
  Я взглянул налево и направо, увидел всех, озабоченных своим выходом из самолета, и наклонился, говоря: «Да, может быть, ты прав. Но не мы будем вызывать полицию. Мы позволим ему это сделать. После того, как я с ним поговорю.
  Я мог сказать, что она знала, что это произойдет, и решила немного ее поддеть. "Это ты. Это и есть."
  Она встала и сказала: «Я? В чем моя вина?»
  — Амина сказала, что плохой человек придет за тобой. И вот мы здесь, плохие люди и все такое.
  Очередь начала двигаться, и она ухмыльнулась, ударив меня по руке. "Это не я. Это ты. Так было всегда».
  На самом деле это было похоже на то, как если бы жена увидела беспорядок в комнате и затем спросила мужа, что случилось. Неважно, что я сказал, я был виноват. И теперь я действительно женился, чтобы доказать это.
  Я пошел по проходу, и она сказала: «Ты собираешься позвонить Джорджу по этому поводу или просто так?»
  Я посмотрел на часы и сказал: «Там утро, так что, думаю, мне пора. Но после того, как мы сойдем с самолета.
  Когда я наконец набрал номер телефона, даже я был поражен услышанным.
  
  Джордж Вольф расхаживал по мраморному фойе Старого административного здания, ожидая, пока сопровождающий отвезет его в SCIF второго уровня, едва замечая офицера, дежурившего на контрольно-пропускном пункте, который не позволял ему идти дальше. У него на уме были дела поважнее. Александр Палмер попросил команду начать изучение действий Китая против Соединенных Штатов или их союзников, и теперь он должен был представить то, что было в искусстве возможного. Это была самая легкая часть. В чем он не был уверен, так это в том, стоит ли ему говорить им, что искусство возможного сейчас в движении.
  Этим утром его зашифрованный сотовый телефон зазвонил еще до того, как он вышел из дома, и этот тон вызвал в его мозгу павловскую реакцию; произошло что-то важное.
  С кремом для бритья на лице он схватил телефон с тумбочки, чтобы не разбудить жену, а затем прошлепал на кухню, гадая, кто же мог звонить так рано. Это не могло быть хорошей новостью.
  И это не так.
  Это был Пайк Логан, и ему было что рассказать. Когда он закончил, Джорджу Вольфу было трудно усвоить всю информацию. Он выбрал самые радикальные меры.
  «Вы хотите сказать, что убили двух человек в Австралии? Пока ты в отпуске?
  — Да, сэр, но дело не в этом. Они нацелились на Данкина и наставили на меня пистолет. Это была самооборона. Ты слышал, что я сказал о Данкине?
  — Пайк, подожди минутку. Да, я слышал о Данкине и о том, что вы считаете, что его преследуют за что-то, чего вы не понимаете, но вы убили двух человек? Если вы скажете, что это была самооборона, то это была самооборона, но это не поможет полицейскому расследованию. Вы думали об этом? Тебе нужно убираться из Австралии. Прямо сейчас. Нам придется начать сжигать ваше существование дотла.
  «Это именно то, чего я хочу. Вот почему я звоню. Можете ли вы прислать сюда птицу-рок-звезду, чтобы забрать меня? Я хочу эвакуировать с ним Данкина. Уведите его из зоны взрыва, пока мы не выясним, что происходит.
  Самолетом «Рок-звезды» был Gulfstream 650, который якобы был арендован компанией Пайка, Grolier Recovery Services, но на самом деле полностью принадлежал оперативной группе, а это означало, что для полета в Австралию ей нужно было получить разрешение от Вольфа.
  Пока Вулф обдумывал последствия, Пайк продолжил: «Не беспокойтесь о реакции полиции. Я просто хочу уйти отсюда, минуя коммерческий аэропорт. Я же говорил вам, что ребята профессионалы. Они убрали беспорядок, который оставили после себя. Никто не вступался. Это квартира Данкина, и он не вернется. Никакой реакции полиции не будет, если только она не будет в Китае».
  И это привлекло внимание Вольфа. "Китай? Почему ты это сказал?"
  «Люди, которые выслеживают Данкина, включая тех двоих, которых мы убили, — китайцы. Я в этом уверен."
  "Почему?"
  «Потому что вся команда была азиатской, и никто в этой части района не обладал такими навыками, как они. Японцы могли бы это сделать, но они так не играют, и уж точно не команда из Лаоса. Это китайцы».
  «Над чем Данкин работал в Австралии?»
  "Не имею представления. Что-то с искусственным интеллектом и F-35».
  Ебена мать. Александр Палмер был прав. Даже слепая свинья время от времени находит желудь.
  Он спросил: «Какой у тебя сейчас статус?»
  «Я в Сиднее. Мы снимаем отель и ночуем, пока не приедет Данкин. Могу ли я получить самолет?
  "Ага. У вас есть птица-рок-звезда, но она придет вместе с вашей командой. Не эвакуируйтесь. Сегодня я должен проинформировать Наблюдательный совет. Просто возьми Данкина в руки и держи крепко».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 22
  Вольф услышал, как его зовут, и увидел, как его сопровождающий спускается по лестнице. Мужчина протянул шнурок со скромной буквой «V» (значок посетителя), и Вольф надел его ему на шею. Мужчина сказал: «Следуй за мной», и, не говоря больше ни слова, повернулся и пошел обратно вверх по лестнице. Вольф последовал за ним, все еще раздумывая, стоит ли ему рассказать о том, что он отправил целую команду в Австралию.
  Ему было дано добро на изучение вариантов, и его цель сегодня состояла в том, чтобы кратко изложить эти варианты для принятия решения — только один он уже принял. Но было уже поздно заламывать руки, потому что брифинг, который он отправил ранее, был черно-белым. Если кто-то предварительно читал, то это было сделано.
  Его единственным спасением было то, что ему это навязали. Он не просил китайцев атаковать Пайка — черт возьми, это он сказал, что Оперативная группа не должна быть нацелена против государственных систем. Надзорный совет начал дело, а не он.
  Или так он сказал себе.
  Прежде чем он это осознал, он оказался за надежной дверью. Он не видел сотрудников Секретной службы, а это означало, что президента в комнате не было. Для Вольфа это не было хорошим знаком. Президент Ханнистер был одним из немногих, кто мог не обращать внимания на политику операции и заниматься исключительно издержками и выгодами.
  Мужчина спросил: «Электроника?» Вольф положил свой сотовый телефон в ящик и сказал: «Вот и все. Мой брифинг состоялся в рамках JWICS».
  Мужчина нажал кнопку звонка, и над их головами загорелся красный свет. Дверь отперлась со слышимым гудением, и Вольф оставил своего сопровождающего в коридоре, мужчина не понимал, что происходит за дверью.
   Александр Палмер поприветствовал его, и Вольф быстро оглядел комнату: госсекретарь, министр обороны, директор Центрального разведывательного управления, председатель сенатского комитета по разведке и несколько частных лиц, которые были привлечены к работе для наблюдения за происходящим. самая нестабильная организация в арсенале США.
  Непостоянная компания, чаще всего они становились жертвами оптики операции, а не устава, который им было поручено поддерживать. Но, проработав почти три десятилетия военизированным офицером ЦРУ, Вольф хорошо разбирался в политике. Если бы Палмер думал, что он собирается с ним жестоко обращаться, ему пришлось бы учиться на собственном горьком опыте.
  Палмер встретил его у двери и сказал: «Итак, у вас есть какие-то планы относительно Китая?»
  Вольф вышел в переднюю часть комнаты и сказал: «Да, я немного поработал. Ты сказал мне привести план в действие. Помните об этом. Это на тебе.
  Он оставил Палмера с открытым ртом и подошел к компьютерной системе для брифинга. Он загрузил его, нашел PowerPoint и включил проектор.
  Без предисловий он сказал: «Спасибо, что пригласили меня сегодня сюда. Как вы знаете, действия проекта «Прометей» крайне нестабильны. Мы не используем этот проект только потому, что можем, и мы не должны использовать его как опору, когда другие системы не работают. Наша Хартия — субгосударственные террористические группы в санкционном списке Госдепартамента».
  Он видел, как закатывали глаза и люди смотрели на часы, не желая читать лекции. Затем он сразу же приступил к делу. «Сказав это, меня попросили разработать варианты противодействия вредоносному влиянию Китая против наших национальных интересов, противореча уставу Оперативной группы и, честно говоря, моей собственной интуиции. Однако прежде чем я смог завершить анализ, предыдущий член «Прометея» подвергся нападению в Австралии со стороны, как я считаю, китайских активов. Мужчина, о котором идет речь, ушел от нас год назад и теперь работает в компании, которая создает искусственный интеллект для шлемов, используемых в F-35. Из-за В связи с необычайным стечением событий я здесь не для того, чтобы информировать вас о возможных вариантах, а для того, чтобы проинформировать вас о текущей операции».
  Теперь никто не дремал. Истон Бо Клют, председатель влиятельного специального комитета Сената по разведке, спросил: «Что вы имеете в виду?»
  И Вольф рассказал ему, кратко резюмируя то, на что наткнулся Пайк, закончив приказом отправить остальную часть команды Пайка в Австралию под прикрытием Grolier Recovery Services, компании Пайка.
  Александр Палмер ущипнул себя за переносицу, а затем сказал: «Подожди, подожди, подожди. Пайк проводил смертельные операции в штате «Пять глаз»? Против Китая? Без каких-либо санкций?»
  Так называемая «Пять глаз» представляла собой разведывательное объединение англоязычных стран Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Австралии и США. Помимо обмена разведданными друг с другом, каждая страна взяла на себя официальное обязательство не проводить никаких шпионских операций внутри других государств-членов. Вольф знал, что, упоминая это прозвище, Палмер говорил ему, что это нечто большее, чем простая операция. Это было равносильно нарушению соглашения, действовавшего после окончания Второй мировой войны.
  Вольф сказал: «Сэр, мы не начинали операцию. Мы просто отреагировали. Данкин оказался под прицелом китайской команды, а Пайк встал под пулю. В принципе, это и произошло».
  «Тогда почему команда? Зачем посылать команду?»
  «Потому что вы сказали мне подготовить платформу для операций против Китая».
  «В Китае, блин. Не Австралия. И в это замешан этот сумасшедший Пайк. Что ты будешь делать, когда его арестуют? Заявить о дипломатической неприкосновенности?
  «Его не арестуют. Место преступления отсутствует». Вольф рассказал им о том, что рассказал ему Пайк, сказав, что это еще один показатель согласованных усилий разведывательной организации, обладающей надежными ресурсами. Имеется в виду Китай.
  «Короче говоря, это не команда совместного предприятия. Вы хотели, чтобы я изучил варианты против КПК, и я сказал вам, что у нас нет никакой нити. Оперативная группа — это организация, занимающаяся поиском целей, а не сбором разведывательной информации. Что ж, теперь у нас есть цель».
  Госсекретарь Аманда Крофт сказала: «Чего вы надеетесь сделать? Почему вы отправили команду для подкрепления Пайка, а не команду по эвакуации?
  «Честно говоря, именно потенциальное нарушение программы F-35 послужило толчком к этому. Пайк вообще-то просил платформу для эвакуации. После того, как он рассказал мне все, что знал, я решил подкрепить его. Я могу отвести их назад, если Совет сочтет, что это правильный образ действий, но у Пайка есть чутье на такие вещи. Там что-то происходит, и он в самом центре этого».
  Палмер усмехнулся и сказал: «Пайк сам создает себе беспорядок. Нам нужно, чтобы президент взвесил это. Мы говорим о возне на заднем дворе одного из наших самых верных союзников.
  Вольф сказал: «Я согласен. Я здесь не фрилансер. Вы просили платформу, и я вам ее предоставляю. Проинформируйте президента, но не заблуждайтесь: как бы вам не нравился Пайк, с его послужным списком не поспоришь. Но сделай это быстро».
  Крофт сказал: «Почему? Что за спешка?»
  «Данкин в бегах. Пайк собирается защитить его. Это произойдет независимо от того, что скажет президент, и мне бы очень хотелось, чтобы здесь были какие-то санкции. Я не могу с чистой совестью сказать Пайку отступить, поскольку жизнь Данкина находится под угрозой».
  Палмер сказал: «Именно поэтому я не хотел его использовать. Он не слушает свое вышестоящее командование».
  Вольф выключил компьютер и сказал: «Он слушает. Но то, что он слышит, — это защита нации, а не наше заламывание рук. Он сделает то, что правильно, и мы обязаны ему оказать поддержку в выполнении миссии».
  "Почему? Почему мы ему что-то должны? Ради бога, он поехал туда в отпуск. Если президент скажет «нет», он останется один».
  Вольф сказал: «Сделаешь это и пожалеешь об этом. Вы просили об этом, и хотя я был против того, чтобы активы оперативной группы были направлены против государственной угрозы, вы были правы. Что-то происходит в Австралии, и это нечто большее, чем твоя ненависть к Пайку.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 23
  Джейк Шу нашел нужную платформу, показал кондуктору свой билет, а затем затащил свою небольшую ручную кладь в поезд, направлявшийся в Брисбен, больше всего на свете желая просто заснуть. Чтобы добраться до Сиднея, ему потребовалась адская ночная поездка, а теперь у него был еще один поезд до Брисбена. По правде говоря, он устал от этих усилий. Вначале, в начале своей карьеры, он наслаждался острыми ощущениями от выполнения чего-то секретного, но путешествие для этого дела стало утомительным. Почему они просто не воспользовались самолетом, было для него непонятно. Он знал, как быстро можно найти чьи-то цифровые следы, и да, наличие полетного манифеста значительно облегчило бы задачу, но только если что-то пойдет не так.
  Если бы это произошло, он бы увеличил сроки на пару дней, но на этом все. Благодаря своим компьютерным навыкам он знал, какой невероятный цифровой след оставляет каждый человек, просто носящий с собой телефон, и поэтому он знал, что в сегодняшнем взаимосвязанном мире его найдут, что бы он ни делал. Ему никогда не приходило в голову, что люди, на которых он работал, не думали о его защите. Они хотели только защитить себя, и два дня им вполне пойдут.
  Джейка нельзя было в этом винить. В конце концов, рабочий отдел Объединенного фронта на протяжении многих лет неизменно помогал ему. Их первый контакт произошел, когда он учился в Стэнфорде, ел рамэн и испытывал нехватку средств.
  Стипендия, которую он заработал, пошла на оплату обучения и книг, но он не мог есть расписание занятий или лекции. Китайский студент по обмену познакомил его с человеком, который мог помочь – с человеком, который помогал всем студентам китайского происхождения из чистой доброй воли. Сначала мужчина просто дал ему ежемесячную стипендию — достаточную, чтобы позволить ему окончить бакалавриат. К тому времени, когда он поступил в Массачусетский технологический институт, он стал зависеть от дохода. А потом поступили первые запросы, и Джейк ухватился за шанс доказать свою ценность. Он хотел немного отплатить за всю помощь, оказанную его китайскими друзьями, и большая часть того, о чем они просили, все равно собиралась опубликовать. Не то чтобы это была государственная тайна.
  А затем вопросы стали более агрессивными, требуя информации, которая не была опубликована. Желание знать, что происходит в лабораториях Массачусетского технологического института. Сначала он отказался, и рабочий отдел Объединенного фронта отступил, но деньги продолжали поступать. Джейк продолжал впитывать их.
  Затем они обратились с еще одной просьбой, на этот раз обращаясь не только к деньгам, но и к его большой семье в Китае, впервые показывая ему помощь, которую он мог оказать.
  Или вред.
  По правде говоря, он хотел сделать эту работу. Хотел отплатить им за свой успех, и в итоге это оказалось для него легким оправданием. Он будет содержать себя и свою семью в Китае, даже если никогда не встретит их.
  После окончания университета он устроился на свою первую работу в Кремниевой долине и продолжил отношения, попутно рассказывая небольшие подробности. Как пресловутая лягушка в горшке, температура которого медленно увеличивалась, его затягивало все глубже и глубже, пока не стало невозможно выбраться, но даже тогда информация, которую он предоставил, была легкой. В прошлом передача технологий была простым делом и осуществлялась в его родном городе.
  Этот был явно сложнее.
  Поездка до восточного побережья заняла двенадцать часов подряд, и ему пришлось торопиться, чтобы успеть на поезд в Сиднее, потому что он околачивался в Аделаиде, чтобы убедиться, что нарушитель Клиффорд Дельмонти стал объектом нападения. Еще одно первое.
  Он едва успел на поезд. Он шел по проходу, ничего не желая больше, чем найти свое место и заснуть. Поездка в Брисбен была еще одной ночевкой, но, по крайней мере, теперь ему не пришлось водить машину. Он только надеялся, что его сиденье откинется настолько, чтобы дать ему немного отдохнуть. Он не подумал о контакте, с которым должен был встретиться в Брисбене. Это могло подождать. Они вели себя так, будто контролировали его, но это не так.
  По крайней мере, так он сказал себе.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 24
  Я переключил канал на телевизоре, бездумно переключая передачи, и постепенно мне стало скучно. Ну, больше похоже на раздражительность. Дженнифер была рядом со мной в постели, но она заснула в своей одежде. Мне удалось продержаться около четырех часов, но смена часовых поясов в сочетании с событиями последних двадцати четырех часов заставили меня проснуться и посмотреть в телевизор. Я хотел ткнуть Дженнифер в руку, потому что мне надоело бодрствовать одному, но я не стал. Мы оба ждали, пока Данкин проснется и расскажет нам, что, черт возьми, он думает, происходит, поэтому было несправедливо заставлять Дженнифер терять сон только потому, что я не мог отдохнуть.
  В 4 часа утра Данкин позвонил и сказал, что они примерно в часе езды от Сиднея. Он дал мне адрес сестры своей девушки, а Дженнифер нашла отель неподалеку. Я хотела сразу приступить к делу, встретившись с ними в квартире, но он сказал, что его девушка немного измотана всем этим приключением и не знает, как ее сестра воспримет это, если мы все придем. Дженнифер подумала, что будет лучше, если они сначала немного отдохнут, и мы согласились позволить им поспать, пока он позвонит, как только они проснутся.
  Это было около двенадцати часов назад, и я не только не спал, но и немного проголодался – не в последнюю очередь потому, что отель, который нашла Дженнифер, был чем-то вроде хипстерского возврата из шестидесятых, с единственным веганским рестораном на территории. В этом нет ничего плохого, но, черт возьми, мне хотелось мяса.
  Называется «Оволо Вуллумулу» — да, вы правильно прочитали — он был построен в конце того, что когда-то было действующей пристанью, в районе, который, конечно же, назывался Вуллумулу, но теперь все старые склады были переоборудованы. в рестораны, бары и апартаменты. Судя по всему, актер Рассел Кроу жил в конце пристани с видом на воду. По крайней мере, так нам сказал посыльный, когда мы зарегистрировались на рассвете.
  Мы сложили сумки в номер и пошли завтракать, пытаясь найти какое-нибудь место, где подают настоящий бекон, — и в итоге осмотрели окрестности. Вдоль задней части пристани располагалась лестница, ведущая на огромную территорию, которая оказалась Королевским ботаническим садом Сиднея, расположенным на обрыве. Рядом с обрывом, напротив нашего отеля и воды, находился комплекс апартаментов/кондоминиумов, где жила сестра Николь. Должно быть, дела у нее шли неплохо, потому что вид на залив у нее был лучше, чем у Рассела Кроу.
  Двухэтажное строение имело входы со стороны пристани и дорожки наверху, которые пересекали дорогу и вели прямо в сад, а также что-то вроде костров и других удобств. Во время нашей прогулки я был удивлен, обнаружив его так близко к нашему отелю, и хотел подняться и постучать в дверь Данкина, но он не назвал мне настоящий номер двери, и здание растянулось на всю длину. путь вниз по пристани с закрытым доступом, поэтому я его оставил.
  В конце концов мы нашли небольшой отель, где подают завтрак. Это было старинное двухэтажное здание из кирпича и дерева, похожее на салун Дикого Запада Америки, с окружающим его верхним деревянным балконом. Войдя, мы обнаружили, что внутренняя часть тоже похожа на старый салун. Это был паб, и, насколько я мог судить, вовсе не настоящий отель. Я узнал, что, судя по всему, каждый старый паб в Сиднее назывался отелем из-за какого-то неясного закона о спиртных напитках, гласившего в прошлом предоставление проживания и питания в качестве «трактира». В этом, возможно, была комната или две, где пьяный мог бы отоспаться, но ничего похожего на стойку администратора или ключи от номера.
  После плотоядного завтрака мы вернулись в наш хипстерский отель, и Дженнифер наконец уговорила меня позвонить Амене. Здесь было чуть больше 9 утра , а с учетом разницы во времени там было 5 вечера , а это значит, что она была ушла из школы и жила в своем маленьком общежитии. Я не хотел, но, возможно, Дженнифер была права. Нас не было уже три дня, и, возможно, ей нужно было услышать наши голоса.
  Честно говоря, это было странное чувство, потому что я долгое время жил только для себя, и теперь я боялся того, что узнаю. Я не хотел слышать, что ее жизнь в общежитии была настоящим адом, даже если бы я знал, что это не так. У меня было достаточно на моей тарелке.
  Дженнифер забралась на кровать, положила под голову подушку и сказала: «Ты действительно думаешь, что это хороший отец? Не звонишь? Ей нужно услышать наше мнение».
  Это меня очень расстроило. Я сказал: «Отец? Ты серьезно? У нас есть команда, которая пытается нас убить. Ты только что убил парня чертовым штопором. Не надо мне этого дерьма».
  Она подтянула под себя ноги и сказала: «Я знаю, что сделала. Не напоминай мне. Вам нужно поговорить с дочерью».
  Ее глаза были такими холодными, что я потерял дар речи. Я сказал: «Дженнифер, у нас здесь происходит кое-что более важное».
  Она сказала: «Нет ничего важнее Амены. Боишься позвонить?»
  И она была права. Я боялся позвонить. Я не хотел слышать ее голос. Не хотел слышать, что она потерялась.
  Я сказал: «Мы можем сделать это позже. После того, как мы посадим Данкина в самолет, мы полетим домой.
  Она разжала ноги, заложила руки за голову и сказала: «Мы не пойдем домой. Ты это знаешь, и я это знаю».
  Я посмотрел на нее, задаваясь вопросом, откуда это взялось. Я сказал: «Все, что мы делаем, это вытаскиваем Данкина отсюда. Вот и все. Мы сможем поговорить с Аменой, когда вернемся в Чарльстон.
  Она приподнялась на локте и сказала: «Тогда позвони ей и скажи ей это. Она провела один день в школе. Посмотри, как она себя чувствует».
  Я разыграл свою последнюю карту, сказав: «Я не могу сейчас. В школе есть только определенные часы для вызова студентов-интернатов. Мы должны подготовить это заранее».
  Она прищурилась на меня и сказала: «Ты думаешь, я не видела, как ты передал тот сотовый телефон? Серьезно? Ты меня этому не научил или чему-то еще.
  И я сдался, позвонив по телефону, который дал дочери.
  Она ответила тихим голосом: «А плохой человек здесь?»
  Ошарашенный, я сказал: «Что? Амина?
  Она сказала да. Я должен шептать. Я в своей комнате."
  Я засмеялся и сказал: «Нет, плохого человека здесь нет. Я просто хотел проверить. Как дела?»
  "Все нормально. Я скучаю по вам, ребята."
  — Но у тебя есть комната, и занятия идут хорошо?
  «У меня есть комната, но я живу у китайского студента по обмену. На самом деле они все китайцы».
  «Она милая?»
  «Да, она очень классная. Ее зовут Флауэр Джу-Лонг. Но я думаю, что она придумала имя «Цветок».
  — Так ты собираешься жить?
  Она сказала: «Пайк, я пережила и худшее. Когда ты приходишь домой?"
  Я почувствовал тревогу по телефону и пожалел, что позвонил. Я сказал: «Скоро, но какое это имеет значение?»
  "Потому что . . . потому что я скучаю по Дженнифер. Вот почему."
  И ответ меня раздражал. Я знал, что она лжет. Ну, в основном. Я сказал: «Мы скоро будем дома. Просто сосредоточьтесь на учебе. Сможешь ли ты это сделать?»
  Она всхлипнула и сказала: «Это легко. Я могу это сделать. Здесь мне еще не показали ничего такого, чего бы я не знал. Но я хочу, чтобы ты вернулся домой.
  Я сказал: «Я скоро буду там, каракуль. Я обещаю."
  Она сказала: «Я так не думаю. Каждый раз, когда ты куда-то идешь, ты попадаешь в неприятности».
  Я подумал о том, что Дженнифер сказала ранее, и сказал: «Это правда. Но с тобой все будет в порядке, верно? Если это займет немного больше времени?»
  Она сказала: «Я в порядке. Просто приходи домой, будь то неделя или день. Обещать?"
  "Я обещаю."
  Я услышал, как закрылась дверь, и она сказала: «Мой сосед по комнате вернулся. Я должен идти. У нас не должно быть незарегистрированных мобильных телефонов».
  — У нее есть такой?
  «Конечно, она любит. Она звонит своему отцу Чену раз в день. Он крупный шишка в сфере импорта/экспорта и находит время».
  Это был удар в глаза, но я отпустил его. Я сказал: «Подожди, болван. Я горжусь тобой. Я передам телефон Дженнифер.
  «Я больше не могу говорить. Мой сосед по комнате увидит. Скажи Дженнифер, что я люблю ее».
  Я спросил: «А что насчет меня?» и она повесила трубку.
  Это причинило мне больше боли, чем мне хотелось признать. Я бросил телефон на кровать и присел рядом с Дженнифер. Она улыбнулась мне, потирая мои руки. Она сказала: «Это было хорошо».
  И я тут же уснул. Шесть часов спустя я сидел в комнате и ждал, когда парень, которого я не видел чертовски два года, позвонит мне, потому что группа китайских убийц пыталась его убить.
  Что я делаю со своей жизнью?
  Когда уже будет достаточно? Убить плохого человека было довольно круто, когда это был только я – когда я верил, что могу отделить свою жизнь от своей семьи – но это превратилось в обугленный пепел, когда я впервые попытался это сделать. Действительно ли мне хотелось попробовать сделать это еще раз?
  Я посмотрел на Дженнифер, спящую на кровати, и увидел, как ее ноги начали дергаться, сон проник в ее мозг. Я не хотел знать, что это был за сон. Я сам съел слишком много.
  Убить человека было трудным делом, и сделать это со штопором в глазу было настолько плохо, насколько можно было себе представить. Она сделала смелое лицо и, честно говоря, не выразила никаких сожалений, но это заставило меня волноваться.
  Убийство в бою само по себе приводит к еще большему количеству убийств. Это просто так. В первый раз ты чувствуешь себя ужасно, задаваясь вопросом, стоило ли оно того. В следующий раз ты почувствуешь себя немного менее счастливым от того, что жив. В конце концов, вы просто ничего не чувствуете. Убийство — это то, чему вас учили, и смерть — это то, что вы приносите. Если парень на другом конце провода был против тебя, значит, он это заработал. Вы начали терять разницу между оправданным убийством и просто обеспечением того, чтобы никто на вашей стороне не умер. Что бы ни случилось, вы сделали это во имя высшей цели, и это дало вам возможность скрыть то, что вы сделали.
  В конце концов, система позволила вам в конечном итоге убить всех под предлогом высшего блага. Когда твои люди вернулись домой, это было круто. Я не хотел, чтобы Дженнифер вошла в этот мир. Я уже делал это однажды, и не только в бою.
  Я помню время, когда я был ребенком, охотился на кроликов с друзьями. Мои родители меня не особо контролировали. Большую часть времени их не было, и мы каждый день выходили на охоту, убивая на каждой прогулке по два-три кролика. Мы снимали с них шкуру в нашем лагере, готовили и ели. По какой-то причине кролики стали выражением нашей ценности. В конце концов, мы стали выпотрошить кроликов и насадить их головы на кол возле нашего лагеря, что было жутким выражением нашей мужественности.
  Однажды мой отец нашел меня сидящим рядом с костром, окруженным примерно двенадцатью кроличьими головами на палках, окружавшим наш лагерь, и потерял его. Он не мог поверить, что после всего, что он сделал, чтобы привить мне ценности, мы стали Повелителями Мух.
  Он и моя мать были чистыми хиппи, прямо из революции шестидесятых, поэтому меня зовут Нефилим, но это не означало, что он был слабаком. Он мог жить на открытом воздухе, имея только нож, и, по его мнению, над животными, которых мы убили, нужно было молиться за их жертвоприношение. Они отдали свои жизни, чтобы обеспечить нас едой, и мы опозорили себя, превратив эту жертву в какой-то жуткий праздник.
  И он был прав.
  Оглядываясь назад, я тоже не мог поверить, кем мы стали, пока не вошел. реальный мир боя впервые. Убийство просто довело тебя до смерти, и нужны были сильные убеждения, чтобы позволить убивать и оставаться в стороне от схватки. Оставайтесь выше того, чтобы стать Повелителем мух.
  Наблюдение за спящей Дженнифер заставило меня волноваться. Она была моим моральным компасом, и я не хотел, чтобы она была ребенком, который насаживает кроличьи головы на шипы. Раньше она никогда этого не делала, но сегодня вечером она была хорошенькой, даже после того, как воткнула кому-то штопор в глаз. Наблюдение за тем, как она дергается во сне, заставило меня задуматься, не умалчивает ли она о всей плохой ситуации. Стать мной.
  Мой телефон зазвонил, напугав меня. Зазвонил снова, и я опрокинула прикроватные часы, пытаясь отключить телефон от зарядного устройства и ответить, прежде чем он разбудит Дженнифер.
  Я потерпел неудачу.
  Дженнифер села, понимая, что что-то происходит. Я посмотрел на нее, набрал номер и спросил: «Данкин?»
  Я услышал: «Они здесь! Они за моей дверью!»
  Я выпрямился. "ВОЗ? Кто здесь?"
  Я услышал шлепки ног, что-то вроде опрокидывания стола, затем: «Мы бежим! Пайк, мы бежим! Я выключаю этот телефон. Они отслеживают телефон».
  Я кричал: «Не делай этого! Оставьте телефон включенным!»
  Он отключился.
  Дженнифер вскочила и спросила: «Что происходит?»
  «Наденьте туфли. Данкин в бегах.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 25
  Дункин услышал звонок в дверь внизу и вздрогнул, ошеломленный. Он проверил время, увидел, что оно приближается к семи часам вечера , и не мог поверить, что они спали так долго. Он ткнул Николь в локоть и сказал: «Эй, просыпайся. Кто-то здесь.
  Она медленно подошла, и дверной звонок снова зазвонил. Данкин сказал: «Я думал, твоя сестра уехала на неделю».
  "Она. Ты слышал, как я с ней разговаривал.
  «Ну, кто это? Она сказала, что кто-то приходил?
  "Нет. Она сказала, что место пустует. Никто не придет. Никакого обслуживания, ничего».
  «Нам пришлось пройти через парня за стойкой. Значит, этим ребятам пришлось сделать то же самое, верно?»
  "Наверное."
  Данкин выглянул в окно наверху и сказал: «Я не вижу входной двери».
  "Что ты делаешь?"
  "Ничего, милая. Ничего. Оставайся здесь. И оденься.
  "Почему?"
  Он крикнул: «Просто сделай это!» и спустился вниз. Он заглянул в глазок и увидел бородатого мужчину в форме обслуживающего персонала, переминающегося с ноги на ногу.
  Он открыл дверь. Прежде чем он успел произнести хоть слово, мужчину втолкнули в комнату, и он упал на Данкина. Данкин перевернулся, глядя в открытую дверь и узнавая тех же азиатских мужчину и женщину. который вчера следовал за ним с работы, мужчина с пистолетом наготове, ствол толстый и длинный, как будто на конце пистолета был навинчен кусок трубы.
  И его мозг взорвался от страха.
  Он вскочил на ноги как раз в тот момент, когда обслуживающий персонал вскочил, размахивая руками в воздухе и крича. Данкин толкнул его, как манекен, обратно в дверь. Мужчина, державший пистолет, дважды выстрелил, и Данкин почувствовал удар через тело человека, которого толкал. Его блокирующий манекен пошатнулся, столкнувшись с азиатом, и Данкин сильно толкнул его. Они оба упали на улицу, и женщина проскользнула сквозь них, пытаясь проникнуть в комнату. Данкин увидел в ее руке еще один пистолет и захлопнул дверь прямо перед ее носом, ударив ее по руке. Пистолет упал на пол, и она закричала. Он расслабил дверь, ее рука выскользнула обратно, и он снова захлопнул ее.
  Он щелкнул замком и крикнул: «Николь! Нам нужно идти! Прямо сейчас!"
  Он поднялся по двум ступенькам за раз, услышав, как что-то стучит в входную дверь. Он добрался до спальни и обнаружил, что она подпрыгивает на одной ноге, пытаясь надеть туфли. Она спросила: «Что происходит?»
  "Они здесь! Где твой телефон?»
  Она указала на тумбочку, и он схватил ее, сказав: «Выйди через выход на крышу. Мы не можем выйти через парадную дверь.
  Она начала двигаться, и он набрал номер телефона, бегая прямо за ней. Он дошел до короткой лестницы, ведущей на крышу, и услышал, как Пайк спросил: «Данкин?»
  Он крикнул: «Они здесь! Они за моей дверью!»
  Он услышал звон разбитого стекла, затем грохот входной двери. Он толкнул Николь перед собой, подгоняя ее. Он услышал: «Кто? Кто здесь?"
  Он вырвался на крышу позади Николь и сказал: «Мы бежим! Пайк, мы бежим! Я выключаю этот телефон. Они отслеживают телефон».
  Он повесил трубку, увидел тень на лестничной клетке внизу, а затем дульную вспышку без резкого взрыва. Супрессор.
   Он огрызнулся, поймав силуэт Николь на конце короткой лестницы. Он кинулся на нее, сбив с ног на палубу, когда ночь расколола еще одна пуля. Он рывком поднял ее на ноги и закричал: «Беги!»
  Она так и сделала, перейдя мост, ведущий в ботанический сад. Он последовал за ней, врываясь на огромное пространство травы, испещренное дорогами и тропинками. Они пробежали вслепую сотню метров, затем замедлили ход, оба задыхаясь. Данкин оттащил Николь за дерево и посмотрел туда, откуда они пришли.
  Задыхаясь, она сказала: «Кто эти люди? Почему они в нас стреляют?»
  — Не знаю, но тебе нужно отключить эту ячейку. Он протянул ей телефон и сказал: «Вынь батарею».
  Она сказала: «Почему? Нам следует позвонить в полицию».
  Со страхом оглянувшись назад, он сказал: «Просто сделай это! Пожалуйста."
  Она так и сделала, а затем сказала: «Что теперь? Эти сады закрываются в восемь. После этого мы не можем находиться здесь.
  Данкин сказал: «Меня вполне устраивает, что меня поймает полиция в нерабочее время. Вы знаете этот район?
  "Да, конечно. Я был здесь раньше.
  В сгущающейся темноте Данкин увидел группу мужчин, выходящих с крыши жилого комплекса, и сказал: «Нам нужно идти. Есть ли здесь место, где можно спрятаться?»
  — Я не знаю, что ты имеешь в виду.
  «Мы не можем оставаться на этой открытой местности. Нам нужны кусты или постройки. Что-нибудь. Они идут."
  Она кивнула, понимая срочность вопроса. Она схватила его за руку, увела и сказала: «Глубже. Там скопление маленьких зданий и теплиц. Я играл здесь в детстве».
  Она начала быстро уходить, и он оглянулся назад, увидев, что мужчины из квартиры начали расходиться. Он сказал: «Нам нужно добраться до людей. Нам нужно найти толпу. Это место — зона убийства».
   «Мы можем пробежать прямо к шоссе слева. Мы доходим до зданий, о которых я говорил, и можем выйти прямо на улицу».
  Данкин оттолкнул ее назад и сказал: «Иди, иди».
  Они побежали по тропинке, пробираясь сквозь кусты и миновав множество знаков, описывающих листву слева и справа. В конце концов они достигли небольшого ручья, и Николь сказала: «Сюда. Слева. Там куча теплиц».
  Данкин кивнул в угасающих сумерках, подталкивая ее вперед. Они дошли до нескольких зданий одно за другим, и Николь сошла с тропы и пошла вперед сквозь деревья. Данкин увидел прочный двенадцатифутовый металлический забор и сказал: «Прямо над ним. Скоростная автомагистраль находится на другой стороне.
  Он оглянулся, ничего не увидел и бросился вперед, говоря: «Пойдем отсюда».
  Он подошел к забору, изучил его и обнаружил, что через каждые четыре фута у него есть перекладины, похожие на готовую лестницу, ведущую вверх. Он взбежал по краю, достиг вершины и осмотрелся. Он увидел скоростную автомагистраль прямо возле забора, мимо нее неуклонно проезжали машины.
  Он услышал визг тормозов и, повернув голову, увидел, как машина подпрыгивает на обочине. Он остановился на тротуаре рядом с комплексом зданий, которые они обошли. Пятеро мужчин высыпались и начали перелезать через забор, чтобы попасть в парк.
  Ебена мать.
  Он упал обратно и сказал: «Мы не можем идти этим путем. Нам нужен другой путь».
  "Что? Парк закрыт. Никто не может войти».
  Он схватил ее за плечи и прошипел: «Они придут прямо сейчас! Сюда только что приехала машина и отпустила минимум пять! Он припарковался на улице под забором!»
  Рот ее открылся, но слов не вышло. Он услышал шорох в растительности и сказал: «Нам пора идти. Сейчас."
   Он взял ее за руку и повел обратно через листву, стараясь сохранять спокойствие. Они дошли до тропы, и он услышал топот ног. Он рванул ее вперед и побежал к первому строению, которое увидел. Они вошли в закрытую зону, полную гигантских папоротников, и нырнули вниз, сойдя с тропы и спрятавшись в растительности. Он прошептал: «Куда мы можем пойти отсюда? Как нам выбраться?»
  Широко раскрыв глаза, она сказала: «Может быть, нам стоит поговорить с ними. Возможно, произошло недоразумение».
  "Вы с ума сошли? Николь, здесь нет недопонимания. Мой приятель убил двоих из них. Они не наши друзья».
  «Может быть, твой друг сумасшедший».
  Данкин услышал, как кто-то вошел, и поднес палец к губам. Перед ними прошли двое мужчин, оба смотрели влево и вправо и держали в руках пистолеты. Глаза Николь расширились при их виде. Они прошли мимо, углубляясь в загон, и она прошептала: «Налево. Нам нужно пересечь дорогу и проникнуть внутрь сарая. Оттуда мы можем вернуться в парк, не пользуясь тропинками. Нам нужно бежать прямо на север. Прямо в гавань.
  — Что это нам даст?
  «Оперный театр. Там будет полно людей. Это прямо на паромном терминале, и там будет битком. Нам просто нужно продолжать бежать. Все пути на север в конечном итоге ведут туда».
  Данкин кивнул, прислушался, а затем сказал: — Пошли.
  Они пробежали по каменной дорожке и пробрались к деревянному техническому сооружению, и Данкин замедлил шаг, темнота внутри мешала ему найти дорогу. Он прошел вперед во мраке, присел, вытянув вперед руки, и случайно пнул ведро, и оно упало с грохотом. Он резко выпрямился, дышал открытым ртом и услышал, как люди в папоротниковом парке бегут на звук.
  Он схватил ее за руку, и они начали двигаться быстрее, чем позволяла темнота, натыкаясь на металлические полки и опрокидывая горшки. Он подошел к двери, повернул ручку и обнаружил, что она заперта. Он попятился, затем побежал к нему, ударившись плечом о раму. Оно не сдвинулось с места.
   Мужчина обогнул угол полок, и Данкин прыгнул на него, швырнув на стойку с инструментами. Они упали на землю, и Данкин атаковал, как дикий человек, размахивая руками снова и снова, как Ральфи в «Рождественской истории», разбивая голову человека о бетон, пока он не перестал двигаться.
  Николь крикнула: «Данкин!»
  Он дернул головой на ее крик и увидел, как сумерки проникают в открытую дверь. Он вскочил и побежал к ней, говоря: «Как ты это сделала?»
  Она сказала: «Мы внутри, дурачок. Я повернул замок.
  Данкин чувствовал себя идиотом. Он улыбнулся, а затем услышал, как сзади барахтается еще один мужчина, как и они. Вдруг ударил свет, луч скользнул туда-сюда, и они оба выбежали в дверь.
  Спотыкаясь, они вернулись в парк и бежали, пока не достигли переплетения тропинок, похожих на спагетти. Данкин сказал: «В какую сторону? Куда нам идти?»
  Николь направилась влево, крича: «Сюда!»
  Данкин последовал за ней, слыша позади себя топот ног. Они снова пересекли ручей, и она свернула на ветку направо, а он следовал за ней по пятам. Он резко дернул ее, спрятавшись за деревом.
  Мужчины пошли другим путем. Он похлопал ее по руке и сказал: «Пойдем, но не так быстро. Достаточно быстро, чтобы добраться туда. Мне нужно услышать».
  Они так и сделали, и через восемь минут Данкин увидел гавань, а затем знаменитый Сиднейский оперный театр. Через четыре минуты они прошли через ворота и оказались на площади позади гигантского сооружения, уклоняясь от туристов, бродящих вокруг и пытающихся сделать ночное селфи. Данкин оглянулся на сад и ничего не увидел. Он вздохнул с облегчением.
  Николь повела его вперед, и они вошли в кружащуюся массу людей на набережной рядом с Круговой набережной Сиднейской гавани, мостом Сиднейской гавани, оформленным в виде открытки над водой. Они исчезли в толпе, и она спросила: «Что теперь?»
   Он сказал: «Нам нужно установить некоторую дистанцию между нами и ними. Я не хочу здесь оставаться. Знаете ли вы какое-нибудь другое место, где мы можем посидеть и подумать? Тот, где поблизости полно людей?
  Она подумала минуту, а затем сказала: «Да, верю. Самый старый паб Сиднея. Сегодня вечером он будет упакован.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 26
  Услышав мои слова по телефону с Данкином, Дженнифер вскочила с кровати и начала распихивать комплекты по карманам, говоря: «Где они? Куда они пошли?»
  Я засунул за пояс пистолет с глушителем, который отобрал у человека в Аделаиде, и сказал: «Понятия не имею. Все, что он кричал, это то, что они были там. Нам нужно добраться до квартиры. Может быть, он их сдерживает.
  Мы вышли из номера и побежали по внутреннему балкону с видом на то, что когда-то было действующим причалом, но теперь было полно туристов и других людей, живущих в жилом комплексе, выходящем из отеля. Мне бы хотелось увидеть, как Рассел Кроу ест какую-нибудь веганскую закуску, пока я проходил мимо, но этого не произошло.
  Мы проигнорировали лифт, поднялись по лестнице старой пристани, скатились по ним по две и выбежали в вестибюль. Сотрудник стойки регистрации и консьерж посмотрели на нас как на сумасшедших, но, насколько я мог судить, мы были нормальными: у портье были дреды и накрашенные ногти на руках, а у консьержки розовые волосы и два кольца в носу. . Сумасшествие такое же безумие .
  Мы выехали на тротуар снаружи и остались на стороне пристани, не поднимаясь по лестнице, которая вела на верхний уровень с дорогами, а вместо этого побежали рядом с водой к жилому комплексу. Мы подошли на расстояние пятидесяти метров, и я положил руку Дженнифер на плечо, замедляя ее.
  Осматривая здание, она сказала: «Мы так и не получили его комнату».
  «Да, я знаю, но это один участок здания, одна квартира за другой. Они все двухэтажные и все обращены к воде. Если он все еще там, мы увидим активность».
   Она сказала: «Вот! В конце! Два с конца!»
  Я видел, как трое азиатов выбежали из квартиры и перепрыгнули через стену, которая должна была не пускать людей. Стена, которая была спроектирована так, чтобы заставить вас пройти к главным воротам, к которым вы доказали, что принадлежите им.
  Они промчались по задней части комплекса к дороге, которая отделяла здание от обрыва ботанического сада. Я увидел, как пара фар пронзила темнеющие сумерки, а затем услышал визг шин. Освещение фар пропало.
  Я сказал: «Их больше нет в квартире. Либо эти парни собираются спрятать тело, либо Данкин сбежал.
  Дженнифер стянула с меня рубашку и побежала к лестнице, ведущей в сад, говоря: «Ну, они не вышли из дома, иначе эти парни не побежали бы к машине. Они бы преследовали Данкина. Если он убегал, они выходили через крышу. Нам нужно добраться до садов. Если они в бегах, значит, они там».
  Мы побежали к лестнице, которую нашли ранее днем, и поднялись по ним по две, достигнув вершины и срезав путь, по которому шли раньше.
  Мы перешли дорогу, и я сказал: «Парк сейчас закрыт. Помните большие железные ворота?
  Она указала на сумерки и сказала: «Ворота все еще открыты».
  Я увидел выход для бегунов и понял, что «парк закрыт», вероятно, означает не что иное, как знак, отпугивающий людей. Я оглянулся, не увидел никого, кто хотел бы помешать входу, и быстро прошел через него, войдя в собственно сад. Я остановился у большой туристической карты на столбе и сказал: «Это место огромно. Он идет вплоть до оперного театра. Мы никогда не найдем их здесь».
  Она достала телефон, позвонила кому-то и указала на меня, чтобы я продолжал идти по тропинке. Я так и сделал, повернув голову. Я услышал, как она сказала: «Крид, эй, это Дженнифер. Мне нужен замок на телефоне».
  И улыбнулся. Наконец-то она нарушила правила, и все потому, что ей нравился Данкин. Я терся о ней.
  Это чувство было недолгим, потому что она протянула мне телефон со словами: «Меня заводят в тупик по поводу «санкций» и «постановки миссии»».
  Бартоломью Кридуотер также был одним из наших «сетевых инженеров», то есть таким же хакером, как и Данкин. Он работал с Данкином в оперативной группе и был другом, но отслеживание гражданского телефона в чужой стране с использованием ресурсов оперативной группы делало его пугливым. Он хотел получить на это официальный приказ командования. Или жевать задницу от меня.
  Что он и получил.
  — Крид, черт возьми, мне прямо сейчас нужна эта блокировка телефона. Данкин скрывается от китайских убийц. Они собираются убить его, и вы им позволите».
  Крида наняли, когда его поймали на взломе правительственных систем в качестве развлечения, когда он учился в аспирантуре. Не наши системы, а АНБ и РУМ. Мы заметили арест и тайно вмешались, предложив ему выход. Работай на нас и не попади в тюрьму. Дело в том, что я знал, что на самом деле его не заботит нарушение закона. Он просто хотел убедиться, что оно того стоит.
  И жизнь Данкина того стоила.
  Он сказал: «Пайк, несмотря на все то дерьмо, которое произошло после смерти Курта, я не уверен в этом. В городе новый шериф. Возможно, он не так снисходителен к вашей склонности покинуть резервацию. Я не хочу попасть под встречный взрыв».
  Я добрался до небольшого моста, ведущего к жилому комплексу через дорогу, с которой сбежала другая машина, ничего не увидел и сжал трубку, как будто душил соперника в ММА. Я сказал: «Принеси мне этот замок, или, клянусь Богом, я вернусь и надеру тебе задницу. Он где-то здесь, и он один. Я его единственный шанс.
  Я зачитал номер телефона подруги и стал ждать. Дженнифер продолжала смотреть на нашу шестерку, проверяя местность. Она схватила меня за руку и сказала: «Есть команда. Два парня. Они запирают края.
   Я посмотрел туда, куда она указала, и сказал: «Это они. И они до сих пор работают. А это значит, что Данкин все еще на свободе.
  Я вернулся к телефону и сказал: «Крид, оно мне нужно сейчас. У меня заканчивается время. Эти ребята впереди меня. У них есть замок, а у меня нет.
  Он вернулся и сказал: «Пайк, замка нет. Его телефон выключен. Оно мертво».
  Черт .
  "Вы уверены?"
  «Я уверен, что номер, который вы мне дали, отключен. Нет сигнала."
  Я сказал: «Хорошо. Будь настороже. Я перезвоню тебе и назову новый номер».
  Я повесил трубку, и Дженнифер спросила: «О чем это было?»
  Я посмотрел на север и увидел, что двое мужчин исчезли. Я пошел по тропинке к последнему известному месту наблюдения, говоря: «Мы понятия не имеем, где находится Данкин в этом лабиринте, но эти ублюдки знают».
  "Так?"
  «Итак, давайте получим ответы».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 27
  Данкин последовал за Николь по бетонной дорожке, пробираясь сквозь столы и табуретки, полные туристов, наслаждающихся ночной гаванью. Он подумывал остаться там из-за большой толпы, но вход в Сиднейский оперный театр со стороны парка оказался узким местом. Если не считать купания в гавани, это был единственный способ покинуть парк. Пребывание здесь напрашивалось на то, чтобы его нашли.
  Они пробежали по тропинке у воды, обходя уличных артистов и попрошаек перед паромными терминалами Круговой набережной, и Данкин остановился, сказав: «Куда ходят эти паромы?»
  Николь сказала: «По всей гавани. Ну давай же. Нам нужно добраться до Джордж-стрит.
  "Ждать. Нам следует взять один из них. Пересеките залив. После этого они не будут знать, где мы находимся.
  — Данкин, я не так уж хорошо знаю этот город. Я понятия не имею, на какой паром сесть и куда поехать, когда он приземлится».
  Не убежденный, Данкин сказал: «Это может не иметь значения. В дальнем конце одного из них, вероятно, есть отель. Я думаю, нам стоит взять один из них.
  — Это нормально, но давай сначала разберемся. Мы можем сделать это после разговора. Я знаю, что они ходят в «Хедс» и в зоопарк, но не более того. Нет причин бежать на первом пароме.
  Он кивнул, понимая, что она думает яснее, чем он. Все, что ему хотелось, это бежать, но, возможно, передохнуть и придумать план было бы лучшей идеей. Они продолжали двигаться, уклоняясь от массы людей, приходящих и уходящих от паромных терминалов. Она провела его через небольшой парк и вверх по лестнице, дойдя до первой главной дороги, Джордж-стрит. Она сказала: «Вот что известное как Скалы — первое место, населенное коренными западными поселенцами Австралии».
  Он сказал: «Вы имеете в виду преступников?»
  Она улыбнулась и сказала: «Да, они тоже, но это немного миф. Они были здесь, но у нас было много простых старых поселенцев, которые пытались заработать на жизнь на камнях пристани. Это было некрасиво. Это место было не чем иным, как публичными домами и игорными заведениями для моряков».
  Она взглянула на него и сказала: «Учитывая то, что только что произошло, ты, вероятно, вписался бы».
  Он ухмыльнулся и сказал: «Нет, если только у них нет компьютерных терминалов».
  Она покачала головой. «В меня стрелял не компьютерный терминал».
  Он оставил это без внимания, сказав: «Пойдем в паб. Я расскажу тебе все, что знаю, и мы придумаем план.
  Они пересекли Джордж-стрит, пробираясь через пробки, затем миновали рестораны и бары, пока не увидели навес с надписью «Удача войны — с 1828 года». Когда они подошли ближе, Данкин услышал льющуюся музыку. Он начал расслабляться. Николь была права. Это место было идеальным.
  Они показали удостоверения личности вышибале, а затем погрузились в столпотворение. Там был мужчина с гитарой, исполнявший американскую музыку семидесятых, регби на нескольких телеэкранах, и шумная толпа, пытавшаяся подпевать или перекрикивать шум. Она оттащила его назад, нашла высокий стол на двоих и села.
  Данкин огляделся, отметив заднюю комнату и лестницу, ведущую наверх. Он сказал: «Ну, похоже, вы нашли людное место».
  "Я говорил тебе. Здесь никто ничего не собирается пробовать. Ни за что."
  Он наклонился и поцеловал ее, сказав: «Спасибо, что доверяешь мне. Извините, что так произошло».
  Она отстранилась и сказала: «Хорошо, и что происходит ? Что происходит?"
  Он чувствовал, что последние двадцать четыре часа лишили его силы воли. Он сказал: «Честно говоря, я не уверен. Можно нам пива?»
   Она сказала: «Ты шутишь? Нет, я хочу поговорить. Не пить. Больше никаких препятствий, как вы это делали по дороге сюда. Я хочу говорить. Сейчас."
  Он соскользнул со стула и сказал: «Я сделаю, я сделаю. Дай мне пива, и мы поговорим».
  Он встал, не дожидаясь ответа, пробираясь сквозь толпу к бару и обдумывая то, что он ей скажет. Как он мог объяснить то, что только что произошло. В своем уме он этого не понимал. Как ему удалось скрыться от обученных китайских убийц? Что он сделал, чтобы на него напали? Он уже обдумал каждую миссию, которую проводил вместе с Оперативной группой, и знал, что это не так. Он вернулся к своей нынешней работе, но ничто из того, что он сделал, не оправдывало таких крайних мер.
  Должно быть, это был Джейк. Он не предполагал, что увидит его, когда уйдет с работы в отпуск. И он не предполагал, что тот сделает что-то гнусное. Джейк сделал что-то плохое и знал, что Данкин это поймет, и поэтому Данкин был отмечен для убийства. Теперь ему нужно было найти выход из этой ситуации. В краткосрочной перспективе они отказались от китайцев, но что бы ни сделал Джейк, оно было достаточно достойным, чтобы посвятить себя команде, и Данкин был уверен, что на это было благословение китайского правительства. Имея за собой эти ресурсы, он был уверен, что они найдут его снова.
  Первым делом нужно было оторвать Николь. Уведите ее с линии огня. Пребывание с ним только подвергло бы ее опасности. Хотя она, возможно, уже находится в опасности из-за своей связи с ним. Теперь вместе со своей сестрой.
  Он уронил голову на руки, ошеломленный тем, что шансы были против него, и ставки были велики. Ему нужна была помощь. И тут он вспомнил Пайка Логана. Он дернул головой вверх, как будто сунул палец в розетку, как раз в тот момент, когда к нему подошел бармен.
  «Эй, приятель. Я здесь. Что ты будешь иметь?
  "Что?"
  «Хочешь пива? Или ты здесь просто чтобы подумать?»
  "Ага. У меня будет два «Фор Х. Драфт».
  Он взял их, расплатился по счету и пробился обратно к столу, увидев Николь на своем телефоне. Он прыгнул вперед, пролив пиво на высокий верх и заставив ее подпрыгнуть. Он сказал: «Что ты делаешь?»
  «Гуглю расписание паромов. Ты сказал, что хочешь уйти отсюда. Что с тобой?"
  Он попытался схватить телефон, но она отвернулась от него и сказала: «Прекрати! Он все еще загружается».
  «Выключи этот чертов телефон! Прямо сейчас!"
  Вспыльчиво она так и сделала, сказав: «Так как ты планируешь увидеть расписание паромов? Мозговые волны? Что на тебя нашло?
  Он поставил пиво на стол и сказал: «Мне очень жаль. Просто пользоваться этим телефоном небезопасно».
  Она встала, положила телефон в карман и сказала: «Да, да, да. Я понял. Мне нужно в туалет. Следи за моей сумочкой. И тебе лучше получить ответы, когда я вернусь.
  Он сказал: «Не включай его в ванной».
  Она ушла, не сказав ни слова, и направилась к лестнице на верхний уровень, из-за чего Данкин почувствовал себя ослом. Он потягивал пиво, думая о том, как ему связаться с Пайком. Он не мог сделать этого ни с одним телефоном, который у них был. Ну, возможно, он мог бы. Он мог на долю секунды воспользоваться ее телефоном – или даже своим – назначить место встречи, а затем выключить эту чертову штуку.
  Он кивнул головой, а затем начал разрабатывать план того, что он собирается сказать Николь. Он не мог сообщить ей никакой секретной информации, но должен был дать ей достаточно, чтобы она ему поверила. Задумавшись, он сделал еще несколько глотков пива, а затем понял, что Николь уже давно не было. Он взглянул вверх по лестнице, ожидая увидеть, как она спустится. Она не. Он посмотрел на часы, пораженный тем, что прошло уже больше десяти минут. Может быть, пятнадцать. Он начал беспокоиться, задаваясь вопросом, не оставила ли она его только что здесь, в баре.
  Он увидел ее сумочку на другом конце стола и понял, что это не так. Что-то пошло не так.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 28
  Дженнифер догнала меня в парке и сказала: «Эй, эй, что значит «получить ответы»? Что ты собираешься делать?»
  Мы вошли в пересекающиеся тропы, листва росла с обеих сторон. Я сказал: «Это означает, что меньшее, что мы можем сделать, — это уничтожить часть оппозиции. В лучшем случае мы используем этих парней, чтобы найти Данкина».
  Мимо нас прошел бегун, солнце наконец скрылось за горизонтом. Она сказала: «Я не уверена, что мы сможем сделать это здесь. Здесь по-прежнему многолюдно».
  Я целенаправленно начал двигаться, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти ребят, обыскивающих парк. Если они ушли, это были плохие новости. Это означало, что они больше не нужны.
  Я сказал: «Думаю, тогда нам следует быть осторожными».
  Мы пробирались сквозь экзотическую растительность, из-за сгущающейся темноты было трудно увидеть людей на тропах. Мы пересекли небольшой ручей, указатель, указывающий путь к Сиднейскому оперному театру, и Дженнифер схватила меня за руку.
  Напротив нас было что-то вроде оранжереи с папоротником, но она остановила меня не поэтому. За пределами оранжереи стояла группа из семи мужчин и женщины, погруженных в разговор. Все они азиаты. Они разговаривали около пяти секунд, а затем разошлись, как будто в центре взорвалась светошумовая граната: мужчина и женщина бежали по тропе, четверо других мчались обратно по тропинке к автостраде, а одинокий мужчина бежал мимо. нас, к задней части парка.
  Я смотрел, как он проходит мимо нас, и сказал: «Это наш человек».
  Она сказала: «Что будем делать?»
  "Убрать его. Он тыловая охрана. Они отправляют его просто посмотреть обратная дорога в квартиру. И где бы ни был Данкин, этот парень поддерживает связь с теми, кто за ним охотится. Если мы не сможем его найти, это сделают они.
  Она начала что-то говорить, но я перебил ее. "Останавливаться. Мы делаем это. И мне нужна твоя помощь. Прямо сейчас."
  Я наблюдал, как она раздумывает полсекунды. Она посмотрела налево и направо, никого не увидела и сказала: «Если это сработает, нам нужно быстро ударить его. Прежде чем появится кто-то другой.
  Я ухмыльнулся и сказал: «Приготовьтесь привлечь внимание этого парня, потому что он падает».
  Мы следовали за ним, пока он не вернулся к пешеходному мосту, ведущему на крышу квартиры Данкина. Он подъехал к металлическому перилу, закурил сигарету и просто стоял там.
  Я сказал: «Отведите его обратно в сад. В стороне от моста. Я не могу отвезти его туда.
  Она сказала: «Как? Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  — Разберись, — я указал на ее левую сторону и сказал, — но поставь его рядом с тем участком кустов. Я буду внутри.
  Она одарила меня неодобрительным взглядом учителя, но я увидел, что она была готова. Она наклонилась и чмокнула меня в щеку. «Тебе лучше побыстрее убить его, если ты хочешь чего-то большего. Не позволю ему наставить на меня нож, как в прошлый раз.
  Я улыбнулся и сказал: «Этого не произойдет».
  "Обещать?"
  "Я обещаю. Теперь иди."
  Она пошла по тропе, а я бочком подошел к какому-то кустарнику в Юго-Восточной Азии, который, судя по табличке впереди, был, очевидно, кошачьим мяуканьем. Все, что меня волновало, это то, что он мог спрятать меня в своих листьях, но при этом позволить мне нанести удар.
  Я наблюдал, как она подошла к перилам рядом с мостом, а затем вовлекла парня в разговор. Она поговорила с ним минуту, и он заволновался. Он оттолкнула ее, и я знал, что она не заставит его следовать за ней. Я начал обдумывать свои варианты, и она наклонилась к его уху и прошептала. Его рот отвис, сигарета выпала, и она буквально пнула его прямо в задницу.
  Он замахнулся на нее, и она побежала прямо на меня. Он вытащил пистолет с глушителем и выстрелил, звук выстрела заставил ее вздрогнуть.
  Иисус Христос. Плохой звонок.
  Она обогнала меня, а он последовал за ней, как олимпийский спринтер. Она крикнула: «Щука! Он стреляет!»
  Он подошел рядом, и мой разум начал прокручивать ход действий, как неоновая вспышка. Первоначально я планировал сделать слежку в духе кино, где я появляюсь позади него, как инопланетянин, преследующий Сигурни Уивер и сбивая его, пока он неподвижен, но теперь об этом не могло быть и речи.
  Он прошел прямо передо мной, и я принял решение. Я уперся пятками в землю и вскочил, врезавшись в него, как полузащитник, и повалив его на землю всем своим весом. Я почувствовал, как воздух вырвался из его легких, но он все равно нацелил пистолет. Я отбросил его в сторону и ударил его кулаком в горло, раздавив трахею. Его глаза комично расширились, и он начал задыхаться, легкие хрипели, как будто он дышал через соломинку. Его руки и ноги начали трястись, как перевернутая черепаха, дыхание стало прерывистым. Я выбил пистолет из его рук и потащил глубже в кусты, подальше от глаз случайных бегунов. Я перевернул его и теперь сидел на нем сверху, пытаясь преодолеть ущерб, который я причинил, пытаясь спасти его чертову жизнь.
  Дженнифер заставила меня инстинктивно реагировать в целях самозащиты, но мне нужно было то, что было в его голове. Он боролся за воздух, его горло распухло из-за нанесенной мной травмы, а затем его глаза закатились обратно в череп. Он потерял сознание.
  Сейчас он дышал, и я не знал, умрет ли он позже от удара, который я ему нанес, но я точно потерял его из-за любой информации.
  Дженнифер подошла ко мне, увидела повреждения и спросила: «Что случилось?»
  Я начал обыскивать его тело, говоря: «Что случилось? Что случилось? Вы заставили его начать стрелять, вот что произошло. Что с тобой случилось?"
  Она услышала мой тон и выглядела так, будто ее ударили. Она наклонилась и начала помогать мне в поисках, говоря: «Он не пошёл со мной. У него не было интереса. Я должен был доставить его к тебе.
  Я вытащил паспорт, положил его в карман и спросил: «Ну и как ты это сделал?»
  «Я сказала ему, что я девушка Данкина, а затем пнула его под зад».
  Я прекратил то, что делал, и сказал: «Что ты сделал?»
  Она сказала: «Что?»
  Я покачал головой. «Может быть, нам стоит поговорить еще, прежде чем я тебя отправлю».
  Она продолжала обшаривать карманы его куртки, не глядя на меня, и сказала: «Может быть, тебе не следует позволять парню приставлять нож к моей груди».
  Я ухмыльнулся. «Хорошо, туше. Найти телефон?
  Она поймала мой взгляд и улыбнулась в ответ, сказав: «Нет». Затем: «Подожди. . . Что-то есть.
  Она вытащила маленькое радио, передатчик издавал китайский язык. Она бросила его мне, и я услышал болтовню, похожую на военную операцию, только на языке, которого я не мог понять. Я сказал: «Верните Крида на линию. Нам нужно это перевести».
  Она так и сделала, и Крид начал свою обычную чушь. Я взял телефон и сказал: «Мне нужно что-нибудь перевести с китайского».
  Я поднес телефон к динамику радио, позволил болтовне продолжаться секунду, а затем снова поднес его к уху. Он сказал: «Пайк, какого черта? Я не говорю по-китайски. Я не могу творить чудеса».
  Я сказал: «О, чушь. Запустите программное обеспечение для перевода прямо сейчас. Подчините его своему телефону. Я собираюсь сделать это снова, и тебе лучше быть готовым».
  Он уронил трубку, и я услышал какое-то шарканье, затем он вернулся, и теперь его голос звучал так, будто он говорил через трубку. Он сказал: «Ладно, Пайк, иди».
  Я снова поднес телефон к динамику радио, но никто не разговаривал. Я подождал, а затем услышал, как Крид сказал по телефону: «Пайк? Я сказал: «ОК».
   Я поднес его обратно к уху и сказал: «Никто не разговаривает. Просто подожди."
  Я заменил его, и тут послышалась напевная болтовня китайцев. Я дал ему поработать тридцать секунд, а затем он прекратился. Я поднес телефон к уху и спросил: «А что?»
  «Пайк, перевод действительно жалок. Все, что у меня есть, это кое-что о месте под названием Скалы и кое-что о военной удаче.
  "Что? Что это значит? Разве вы не получили передачу?
  "Я сделал . . . Пайк, говорю вам, там говорится только о том, что они находятся в «скалах» и отслеживают «военные удачи». Большинство слов были искажены. Программное обеспечение не предназначено для использования мной с радио на телефоне».
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Мы действительно облажались. Он ничего не получает. Все, что он получает, — это что-то о камнях и военной удаче.
  "Горные породы? Как в скалах ?
  Удивленный, я сказал: «Да, а почему?»
  «Это часть Сиднея. Самый старый в городе. Что еще?"
  Я был удивлен. Я должен был позволить ей говорить. Она всегда проводила исследования перед тем, как мы куда-либо отправлялись, и явно делала это для Сиднея еще до нашего отлета. Я сказал: «Что-то о военных судьбах. Для тебя это что-нибудь значит?
  Она сказала: «Нет, но дай мне посмотреть». Она начала работать со своим телефоном, и тот, что был в моей руке, выпалил: «Пайк, есть что-то еще. Что-то о переулках. Где бы они ни находились, здесь есть закоулки.
  Это звучало как самый старый район любого города, поэтому Дженнифер отслеживала. Она оторвалась от телефона и сказала: «The Fortune of War — это паб в Сиднее. Это в Рокс».
  Моё лицо расплылось в улыбке. В трубку я сказал: «Ты гений, Крид! Обязаны вам."
  Он сказал: «Подожди, что? Что я сделал?»
  Я повесил трубку и встал со словами: «Ты настоящий гений. Как мы туда попадем?"
   Она улыбнулась, ей понравился комплимент после того, как я отчитал ее за безумие, которое она только что совершила, и сказала: «Самый быстрый путь — через парк, прямо рядом с оперным театром. А что насчет этого парня?»
  Я схватил его пистолет, протянул ей и оглянулся на мост, ведущий к квартире Данкина. Я сказал: «Оставьте его для обслуживающей бригады утром. Еще одна китайская загадка.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 29
  Данкин схватил сумочку Николь и поднялся по лестнице, оглядываясь при этом. Никто не последовал за ним. Он добрался до верха и обнаружил еще один бар, но на этот раз гораздо меньший, с несколькими обшарпанными столами и пластиковыми стульями, заполненными людьми, смотрящими на два телевизора с плоским экраном, показавшими регби. Он остановился, пытаясь сориентироваться, и был сбит посетителями, пытавшимися спуститься по лестнице к бару внизу. Он извинился, затем попросил ванную, и ему указали на коридор, еще одну лестницу, ведущую в другое помещение.
  Он подошел к нему и увидел, как китаец, ворвавшийся в дом ее сестры, вышел из коридора. Он нырнул обратно в бар, выглянул и увидел, как Николь толкает вперед азиатка, которая была с ним в доме. Тот, чью руку он хлопнул дверью. Он крикнул: «Николь!» Женщина, подтолкнувшая ее вперед, повернулась, и посетитель бара попытался пройти в коридор в ванную. Она оттолкнула его в сторону, сосредоточилась на Данкине, и покровитель отбил ее руки, явно пьяный. Она схватила его за волосы на затылке, обнажила шею и ударила пальцем по яремной вене, затем отстранила его от своего тела, наклонив голову.
  Коридор превратился в фонтан крови, кровь из его шеи хлестала по стенам. Данкин не мог поверить, сколько выплеснулось телесных жидкостей. Это было похоже на разорванный садовый шланг, из которого повсюду текла кровь. Она бросила мужчину себе под ноги, и внешний край толпы в баре наверху затрясся, дернувшись, уверенный, что что-то произошло, но неспособный усвоить, что именно, как улей, которого ударили по внешнему краю. Никто из них не мог понять, что происходит прямо перед ними.
   Мужчина перед Николь обернулся, увидел Данкина, а затем кровавую бойню, которую устроил его партнер. Данкин увидел, как его лицо исказилось от гнева из-за ее действий, но все же вытащил пистолет. Он прицелился, и ствол изверг огонь.
  Данкин нырнул на землю, и верхний бар погрузился в столпотворение. Он вскочил и увидел, как китаянка столкнула Николь с дальней лестницы, а мужчина приближался к нему. Он повернулся и в панике начал расталкивать людей с дороги, пытаясь вернуться на первую лестницу. Пытался пробиться сквозь массу людей, которые были озабочены собственным выживанием. Пистолет рыгнул еще дважды, попав мужчине в переднюю часть. Тело упало, освободив ему путь.
  Данкин перепрыгнул через него и прыгнул на лестницу. Он потерял равновесие и упал на пол бара внизу.
  Несколько посетителей посмеялись над ним, полагая, что он пьян, один поднял его на ноги. Данкин оглянулся, увидел, как китаец прицелился, и отпрыгнул назад. Пуля попала в человека, который помог ему подняться, а посетители бара рядом с ним стояли с отвисшей челюстью и в растерянности, пытаясь понять, что происходит.
  Убийца достиг подножия лестницы и снова прицелился. Данкин швырнул за собой высокий стол, подбросив в воздух два пинтовые стакана и заставив китайца увернуться назад.
  Пьяные в баре начали кричать, и Данкин помчался к входной двери, вызывая при этом рябь. Он дошел до входа, оглянулся и увидел китайца, бегущего вверх по лестнице.
  Музыка прекратилась, весь бар теперь был в замешательстве, но понимал, что что-то не так. Вышибала вошел, попытался поймать его, и Данкин нырнул ему под руки и на спринте вылетел на улицу. Он повернул направо, увидел на выходе двух шокированных азиатов и пошел налево, пробежав по Джордж-стрит сквозь толпу, мужчины бросились в погоню.
  Он миновал туннель в стене здания и остановился, как герой мультфильма, а затем рванул внутрь. Он пробежал тридцать футов и замедлил шаг, обнимая тени туннеля и глядя на свет, льющийся с проспекта. Он увидел пробежавших мимо мужчин, продолжавших идти по Джордж-стрит.
  Он вздохнул с облегчением, затем вспомнил Николь, возвращающую его к угрозе. Возможно, он сейчас в относительной безопасности, но она — нет. Он знал, что они забрали ее не просто так. Они преследовали его и будут использовать любые рычаги, которые смогут найти, чтобы добраться до него. Это означало причинить ей боль, и у него не было возможности вернуть ее.
  Ничего.
  Он почувствовал, как вспыхивает изнурительная ярость, заставившая его повернуться и ударить кулаком по стене. Он опустился на землю, обхватил руками ноги и раскачивался взад и вперед, размышляя.
  Она у них была. Эти придурки завладели ею, и это из-за него. Его разум начал рикошетить от фантазий о том, что он мог бы сделать, и он обнаружил, что возвращается в мир Оперативной группы, когда жить или умереть было всего лишь плохим решением. Когда вещи имели значение помимо денег.
  Когда он работал с мужчинами, которые чувствовали то же самое.
  Он начал задыхаться, адреналин захлестнул его. Он встал и пошел, дойдя до конца туннеля, увидев небольшой переулок, вывеску с надписью «Прогулка медсестер» и «Суд хирургов». Он медленно приблизился, увидев слева от себя знакомую эмблему. Кофейня «Старбакс», теперь более распространенная, чем оскорбительные золотые арки «Макдональдса».
  Он вздохнул с облегчением, а затем задумался. Что-то, что он должен был осознать в Fortune of War. Он мог бы использовать свой телефон, чтобы связаться с Пайком. Оставьте его в режиме полета и используйте Wi-Fi с iMessage или FaceTime. Не было возможности это отследить.
  Он просто надеялся, что Пайк не просто вернулся в Соединенные Штаты. Он не мог бы винить его, если бы он это сделал. Он понимал святость миссии. Он серьезно испортил все, что делал Пайк, и теперь, вполне возможно, остался один.
  Он оглянулся на туннель, увидел идущую вперед пару и смеемся, прижимаясь друг к другу. Он прислонился к стене, позволяя им пройти. Он выдохнул и последовал за ними, полагая, что хотя бы попытается связаться с Пайком.
  Он завернул за угол и увидел открытый внутренний дворик с разбросанными столиками, а также множество людей, пьющих кофе и пользующихся бесплатным Wi-Fi. Он пошел к двери, и один-единственный стол проник в его мозг. Один с азиатами.
  Он подумал, что у него начинается паранойя, потому что в Австралии было много азиатов, но все равно оглянулся назад.
  Все они были мужчинами и все смотрели на него. Он открыл дверь и вошел внутрь, встал в очередь за заказом, глядя себе в зад.
  Дойдя до входа, он сказал: «Я выпью гранде-латте, а есть ли отсюда черный ход?»
  "Что?"
  «Я выпью гранде латте. А есть ли отсюда обратный путь ?
  Последнюю часть он произнес громче, чем собирался. Он понял, что сильно вспотел. Он вытер лоб. Женщина посмотрела на него, как на сумасшедшего, оглянулась на своего менеджера и сказала: «Нет. Просто ванная. Никакого обратного пути.
  Она снова поколебалась, а затем спросила: «Как тебя зовут?»
  Оглядываясь назад, Данкин сказал: «А?»
  «За заказ? Имя?"
  Он заплатил и сказал: «Николь. Ее зовут Николь Шумейкер. Помните об этом, когда придет полиция.
  Она сказала: «Что?»
  И он оставил ее, не идя к принимающему концу очереди, а отступив вперед. Он вышел, быстро шагнув, и увидел реакцию азиатского стола. Он побежал и услышал позади себя крик.
  Он оглянулся и увидел, как азиаты проносятся сквозь толпу, расталкивая людей, чтобы выстрелить в него.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 30
  Мы дошли до задней части оперного театра и были вынуждены замедлить ход из-за толпы. Я сказал: «Он, вероятно, опережает нас на восемь минут, а это значит, что у этих придурков было восемь минут, чтобы подготовиться к убийству».
  Телефон девушки Данкина наконец-то зазвонил, и Крид сообщил нам геолокацию. Я сразу же попыталась позвонить, но звонок перешел прямо на голосовую почту. Он включился на одну минуту, а затем снова пропал.
  Двигаясь рядом со мной, уклоняясь от пьяниц за столиками у гавани, Дженнифер сказала: — Будем надеяться, что твоя тренировка что-то значит. Если он умен, то в этом пабе полно народу. Надеюсь, полно деревенских австралийцев, которые защитят его».
  Я ухмыльнулся и сказал: «Значит, я деревенщина?»
  Она посмотрела на меня и сказала: «Я тебя так не называла. Но, видимо, это первое, что пришло тебе в голову.
  Мы свернули к паромным терминалам, увидели фокусников и других уличных артистов, и я сказал: «Нет ничего плохого в том, чтобы быть деревенщиной. Пока ты можешь сражаться».
  Она увернулась от стоящего перед ней мужчины и засмеялась, сказав: «Думаю, это тоже делает меня деревенщиной».
  «Имейте это в виду, потому что мы, вероятно, скоро оба станем здесь деревенщинами».
  Мы дошли до конца набережной, увидели лестницу, и я спросил: «Куда, джедай? Каким образом?"
  Она посмотрела на свой телефон и сказала: «Прямо. Это Джордж Стрит. Это в ста метрах дальше по дороге.
  Я остановился и сказал: «Хорошо, вот пьеса, и она довольно проста. Я уверен они запирают это место и ждут, пока он уйдет. Не беспокойтесь об обнаружении угрозы. Давай просто войдем, как будто хотим пива, найдем его и вытащим. Любые китайские убийцы будут выделяться в регби-баре, поэтому я серьезно сомневаюсь, что они сидят внутри. Мы войдем и выведем его на Джордж-стрит. Оттуда мы уведем его.
  Она посмотрела на свой телефон и сказала: «На самом деле в этом месте больше одного заведения. На другой стороне есть отель и еще один бар, оба соединены верхним уровнем. Один с черным выходом в стороне от Джордж-стрит. Мы действительно можем вытащить его, не выходя через парадную дверь.
  Я продолжил идти и сказал: «Мне кажется, это хорошо. Мы его находим, я обеспечиваю охрану, а вы проводите разведку. Ты вернешься к нам и выведешь нас. Хорошо?"
  Она кивнула, и мы бегом побежали по лестнице, свернули на Джордж-стрит и увидели толпу, выбегающую из места с навесом с надписью «Удача войны». Я сказал: «Черт. Что-то случилось.
  Мы помчались вперед, увидели шатающегося снаружи пьяного и спросили: «Эй, что происходит?»
  «Кто-то вошел и начал обстреливать это место. Летит куча пуль и бегает Чинкс. Это было вне фильма. Я думаю, они убили двух человек».
  «Чинкс? Что ты имеешь в виду?"
  «Проклятый китаец. Но убийство совершил янки. Я видел, как он бежал».
  Женщина слева от него сказала: «Чушь чушь. Это китайцы стреляли. Я их видел. Янки бежал от них. Он выбежал прямо за дверь».
  Дженнифер спросила: «Куда он пошел?»
  Она указала на улицу, и мы ушли, набирая скорость, но чувствуя панику из-за потери нити. Мы прошли два квартала и ничего не увидели. Ни толпы, ни полиции, ничего. Если бы он пошел этим путем, преследуя его стайкой убийц, то после него остался бы след, словно лодка, взбивающая воду. вода. Мы перешли на шаг, и я сказал: «Куда он мог пойти? Он пришел не сюда. Не сейчас, когда за ним гонится кучка убийц.
  Она посмотрела на свою карту и сказала: «Помнишь, я сказала черный выход? Может быть, он на одну улицу выше. Пешеходная дорожка под названием «Прогулка медсестер».
  "Как мы туда попадем?"
  «Впереди есть вход в аркаду. Это врезается в него.
  Мы быстро пошли вперед, свернули налево и продолжили путь, минуя туристов, ищущих сувениры. Мы покинули аркаду и вошли на открытый пандус. Мы достигли вершины и увидели группу мужчин, стоящих в кругу с Данкином в центре.
  Я дернул Дженнифер в сторону и сказал: «Это он. Дерьмо. Вокруг него пять парней.
  Она сказала: «Что ты хочешь делать? Возможно, нам стоит обратиться в полицию.
  "Нет времени. Они убьют его или вытащат, прежде чем мы сможем этим воспользоваться. Я подумал секунду, а затем сказал: «Это мы. Извините, но это мы».
  Она увидела схватку и сказала: «Хорошо, хорошо, но здесь нет один на один. Мы работаем вместе."
  И это заставило меня расслабиться. Несмотря на все шансы, я чувствовал себя комфортно. Я тренировал Дженнифер и знал, на что она способна, но обучение зашло слишком далеко. К счастью, я уже однажды видел, как Дженнифер перешла в режим зверя, и когда дело дошло до убийства или быть убитым, она осталась одна. Но здесь мне нужна была такая же приверженность от нее. Я знал, что у нее есть воля, и она только что дала ее мне.
  Я сказал: «Я могу это сделать. Ты их установишь, а я их уберу. Просто следите за лезвием или пистолетом. Это первая цель. Вы готовы?"
  Она кивнула, и я увидел, как она дрожит от адреналина, и сказал: «Легко. Ведем себя так, будто мы пьяны. На свидании. Нам нужно приблизиться к ним. Сможешь ли ты это сделать?»
  — Вести себя так, будто я с тобой на свидании? Да, это легко. Потому что это всегда игра».
  Я усмехнулся и сказал: «Хорошо, деревенщина. Будьте готовы к бою».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 31
  Данкин помчался по переулку прочь от «Старбакса», напевая в голове мантру. Дайте им повод уйти. Дайте им повод уйти.
  Прежде чем он узнал, что у него есть компьютерный гений, давным-давно, в далекой-далекой стране, Данкин когда-то был членом подразделения дальнего наблюдения в армии США. Созданные для того, чтобы заходить глубоко в тыл врага, без надежды на поддержку, они в каждой миссии несли на своих головах петлю компромисса. Если бы это произошло, они были бы вне какой-либо помощи и в значительной степени предоставлены сами себе. После компромисса они разработали метод, чтобы заставить людей, преследующих их, уйти: просто сделать так, чтобы за ними было слишком трудно следовать.
  Когда у него был выбор между погоней за командой вверх по склону горы или через реку, полную крокодилов, теория заключалась в том, что средний пехотинец — независимо от страны — предпочел бы замедлить ход или остановиться, предоставляя команде еще один день выживание. И теория оказалась верной не в одном случае. Но все это были тренировочные миссии. Данкин никогда по-настоящему не заходил в тыл врага, и он не был уверен, что это сработает здесь, бегая по улицам Сиднея. Не было ничего, что он мог бы использовать, чтобы заставить их переосмыслить. Никаких гор или кишащих змеями рек, поэтому он прибегнул к скорости и выносливости. Если бы он мог их пережить, они бы в конце концов ушли. И в этом у него было преимущество, потому что, в отличие от других компьютерных фанатов, он бегал на выносливость.
  В этом начинании он, возможно, в конечном итоге одержал бы победу, но он не осознавал, что те, кто стоял за ним, были не единственными, кто преследовал его, и он не мог быть быстрее скорости света при радиовызове.
   Он побежал по узкому переулку под названием «Прогулка медсестер» в поисках выхода. Он увидел вывеску чего-то под названием «Миссионская лестница» и переулок с игровым залом, ведущий обратно на Джордж-стрит. Он выбрал узкую кирпичную лестницу, ведущую к открытому небу. Он бросился на лестницу, думая, что любое усилие с его стороны увеличит дистанцию до людей позади него. Дайте им повод уйти.
  Он уже почти достиг вершины, когда появились двое мужчин, спускавшихся к нему, оба с рычанием на лицах.
  Он развернулся и побежал вниз по лестнице к аркадному туннелю. Он упал на землю и врезался прямо в группу из Starbucks. Один мужчина схватил его за воротник, и он повернулся влево, выскользнув из его рук. Он упал на колени, вскочил, увидел аркадный туннель, и другой мужчина ударил его по голове, сбив его с ног.
  Он перевернулся на спину и побежал к туннелю. Один из них кружил вокруг него и выбил ему руки из-под него, оставив его лежать на земле. Другой направил пистолет ему в голову и сказал: «Вставай. Сейчас."
  Он сказал: «Пошел ты. Где Николь?
  Он был окружен ими и знал, что с ним покончено. Он увидел, как мужчина оглянулся назад, и у него появилась нить надежды. Они беспокоились, что кто-то станет свидетелем этого. Особенно после действий в Fortune of War. Если бы он мог оставаться здесь достаточно долго, даже на земле, им пришлось бы уйти.
  Мужчина разрушил эту идею. Он воткнул дуло прямо себе в лоб и сказал: «Вставай, или я убью тебя прямо здесь. И твой друг получит то же самое».
  Он искал выход, умоляя кого-нибудь прийти и посмотреть, что происходит. Что-либо. Кто-нибудь, кто поможет.
  Никто не появился.
  Он поднял руки и встал, пытаясь проявить браваду, говоря: «Тебе лучше не причинять ей вреда».
   Мужчина ударил его кулаком в живот и сказал: «Тебе следует больше беспокоиться о том, что мы собираемся с тобой сделать».
  Данкин согнулся от боли, зная, что он мертв, но не желая выходить на колени. Он встал, готовый принять пулю, и сказал: «Пошел ты на хуй. Пристрели меня здесь, придурок.
  Мужчина поднял кулак, и другой ударил его. Они столпились вместе, мужчина тыкал пистолетом ему в ребра и говорил: «Ни слова. Пусть они пройдут.
  Женщина и мужчина, держась за руки, вышли из аркадного туннеля, смеясь и целуясь. Ему отчаянно хотелось кричать на них, но после увиденного он не питал иллюзий, что человек с пистолетом не убьет их обоих.
  Эти двое поравнялись с группой, вошли в свет и направились к лестнице. Данкин смотрел, как они проходят, и уличный фонарь освещал девушку настолько, что он мог видеть ее лицо. Блондинка спортивного телосложения с внешностью серфера. Почти как . . .
  И рот Данкина раскрылся как раз в тот момент, когда свидание девушки сбило мужчину с пистолетом с ног и швырнуло его на землю.
  Четверо других отреагировали, атаковав угрозу, но это было похоже на то, как дети пытаются остановить нападение медведя. И это без участия женщины в драке. Данкин стоял в шоке, пока они систематически уничтожали группу, действуя в унисон: женщина подготовила одну, чтобы мужчина сломал колено, мужчина приготовил другую, чтобы женщина ударила его локтем в лицо, когда она перевернула его на спину. , одно тело за другим переворачивалось в воздухе и врезалось в землю.
  Через восемь секунд все было кончено: пятеро мужчин лежали на земле, стонущие и истекающие кровью, неспособные продолжать бой.
  Данкин просто стоял с открытым ртом.
  Пайк Логан встал, ударив в висок последнего мужчину, и сказал: «Ты слишком большой придурок, чтобы помочь нам?»
  Он сказал: «Я. . . Я. . ».
   Дженнифер сказала: «Нам нужно уйти. Прямо сейчас."
  Пайк схватил его за руку и сказал: «Следуй за нами».
  Они побежали к лестнице Миссии, и к Данкину наконец вернулся голос. Он сказал: «Пайк, мы не можем уйти. Нам нужно вернуться».
  "Ни за что. Нам нужно уйти отсюда. Прямо сейчас."
  Он перестал подниматься по лестнице, и Пайк понял, что тот не следует за ним. Дженнифер обернулась, и Пайк сказал: «Какого черта ты делаешь?»
  «У них есть Николь. Они взяли ее. Они собираются убить ее из-за меня».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 32
  Джейк Шу сполз с поезда в Брисбене, невероятно уставший. Это становилось худшей идеей, которая когда-либо приходила ему в голову, какую бы цену они ни платили. Он вышел с вокзала на Рома-стрит и махнул рукой такси.
  Он назвал адрес своего отеля, и таксист, стараясь быть дружелюбным, сказал: «Стэмфорд Плаза?» Это довольно хорошее место. Вы здесь по делу?
  Джейк, честно говоря, понятия не имел, что это за отель. Он купил комнату просто потому, что она находилась недалеко от места встречи, и у него действительно не было терпения отвечать на вопросы.
  "Нет. Мне жаль. Я действительно устал. Я еду в Кэрнс на каникулы.
  Таксист попробовал еще раз. "Откуда вы?"
  «Я живу в Аделаиде. Я просто собираюсь в отпуск».
  Таксист странно посмотрел на него и сказал: «Ты так не говоришь».
  «Я из США, но работаю в Аделаиде. Слушай, я очень устал.
  Заинтересовавшись, таксист сказал: «Почему ты просто не полетел в Кэрнс? Оплата всех этих поездов стоит так же дорого и занимает в три раза больше времени. Неудивительно, что ты устал. Ты ведь знаешь, что там есть аэропорт?
  Джейк резко ответил: «Да, знаю. Я не идиот. Я просто хотел растянуть поездку. Осматривать достопримечательности. Вот почему я сейчас здесь».
  Таксист кивнул, не говоря больше ни слова. Четыре минуты спустя он свернул на круговую подъездную дорогу к отелю, который был далеко за пределами уровня Джейка.
  Он сказал: «Вот и мы».
  Джейк взглянул на отель и подумал: « Мой контакт не будет рад, что я остаюсь здесь . Он знал, что в отеле попросят у него паспорт и причину проживания, а китайцы это ненавидели.
  Но к черту их. Он рисковал. Не они.
  Изобразив невежественного американца, он дал таксисту чаевые, чтобы тот не задавал больше вопросов, и вошел внутрь. Он зарегистрировался, наблюдал, как сканируют его паспорт, и отвечал на приятные, казалось бы, вопросы о том, почему он пробыл в отеле только одну ночь. Он ответил им, пошел прямо в свою комнату и плюхнулся на кровать, проверяя часы. До встречи у него было около тридцати минут. Он подрезал его слишком близко.
  Он подошел к телевизионной стойке и нашел местную туристическую карту. Ему были даны очень конкретные инструкции о том, что делать, и он хотел убедиться, что он выполнил их идеально. Он вытащил свой телефон, поигрался с приложением, которое шифровало и скрывало заметки от посторонних глаз, затем прочел инструкции еще раз, водя пальцем по карте вдоль пешеходной/велосипедной дорожки, идущей вдоль набережной. Он отметил свою первую остановку — гараж — и запомнил это место. Казалось, он мог выйти прямо из задней части отеля и оказаться там менее чем за пять минут.
  Он взглянул на часы, увидел, что встреча состоится чуть меньше двадцати минут, и вздохнул. Недостаточно времени на сон. Он решил подойти поближе, чтобы ничего не напортачить.
  Джейк в последний раз взглянул на туристическую карту, сложил ее и положил в карман, а затем вышел из отеля через гриль-бар в задней части отеля. Он сориентировался на реке и пошел по привлекательной тропе, проходящей прямо у воды, по аллее, полной пешеходов. Он въехал в туннель, и через несколько секунд его чуть не сбил велосипедист, мужчина, ругаясь, свернул с дороги, прежде чем врезаться в стену. Велосипедист выпрямил свой велосипед и крикнул: «Разве вы не видите разметку велосипедной дорожки? Идиот."
  Люди остановились, чтобы посмотреть, и от близкого столкновения у Джейка сжались зубы. Он поспешил дальше в туннель, затем сел на скамейку и проверил время. До конца еще десять минут. Он сделал пару глубоких вдохов, наблюдая, как посетители приходят и уходят, и теперь узнал специальную полосу для велосипедов на улице. другая сторона туннеля. Мужчина азиатского происхождения зашел в туннель и вместо того, чтобы пройти, сел рядом с ним. Прямо рядом с ним. Он был большим. Он был больше среднего азиата, и вторжение в личное пространство Джейка снова усилило его тревогу. Он встал.
  Мужчина тоже.
  Он начал идти, и мужчина последовал за ним. Он ускорил шаг, и мужчина сделал то же самое. Он дошел до поворота на гараж и свернул на него, оглядываясь назад. Мужчина был тут же.
  В панике он открыл дверь гаража, и другой мужчина тут же швырнул его в стену. Его быстро обыскали, затем крупный азиат заговорил по-китайски, и мужчина, державший его, кивнул. Прижав шею Джейка к стене, он сказал по-английски: «Видимо, ты шут, который не может следовать инструкциям».
  Джейк пробормотал: «Ч-что?»
  «Вам было дано определенное время, чтобы быть здесь, и конкретные инструкции, что делать. Ты не сделал ни одного из них.
  "Я только хотел-"
  Мужчина прервал его, вонзив острый край предплечья в горло Джейка, сказав: «Меня не волнует, чего ты хочешь. Слушай меня внимательно, потому что если ты облажаешься, мы не будем такими хорошими. Выходите отсюда и продолжайте идти по тропе. Слева вы увидите пивной сад. Вы пойдете в пивной сад, а затем во внутренний дворик. Вы увидите мужчину с газетой, пьющего кофе. Если он читает газету, вы подойдете к его столу. Если его нет, а газета сложена на столе, вы уйдете. Это понятно?
  Джейк кивнул, гадая, во что он ввязался. Мужчина продолжил: «Если он читает газету, вы спросите: «Не возражаете, если я сяду?» Если мужчина скажет: «Давай», ты сядешь. Если он скажет: «Да, я возражаю», вы уйдете и будете ждать будущего контакта. Это понятно?
  "Что? Нет, я не знаю. Это все, что я знаю. Будущий контакт? Никаких дальнейших указаний у меня нет».
   Мужчина, прижавший его к стене, посмотрел на другого, и тот, что покрупнее, сказал: «Номер 347 отеля «Стэмфорд Плаза». Билет на поезд до Кэрнса завтра в семь утра .
  От того, что они знали о движениях Джейка, на его лбу выступила капелька пота. Мужчина сказал: «Ты понимаешь?»
  Джейк кивнул, и мужчина отпустил его, поправив одежду и сказав: «Это все для твоей защиты. Не облажайся».
  Джейк сказал: «Мне никогда раньше не приходилось делать ничего подобного. И я работал на тебя долгое время.
  Крупный мужчина подтолкнул его к двери. «Вы никогда не работали на нас. Поверьте мне."
  Джейк снова вошел в туннель, теперь обильно потея и жалея, что никогда не соглашался на этот перевод. Рабочий отдел Объединенного фронта всегда был неизменно вежлив. Эти люди были совсем другой историей.
  Он вышел из туннеля на солнечный свет, желая оглянуться назад, но не имея смелости. Он продолжал идти прямо, обгоняя прохожих, наслаждающихся днем, и задавался вопросом, выглядел ли он так, как будто у него болезнь, учитывая, что пот струится по его лбу. Он вытер лицо и увидел пивной сад, огромное заведение с разбросанными повсюду сосновыми столами шести футов длиной. Он поднялся по лестнице, увидел хозяйку и сказал: «Я просто смотрю по сторонам. Все хорошо?"
  Она сказала, что да, и он вышел на заднюю палубу с видом на воду. Он оглянулся и увидел сморщенного старика, читающего газету, похожего на азиатского Йоду.
  Это не может быть он.
  Они не сказали, что делать, если газеты читают два человека.
  Но это был единственный мужчина на палубе, и вместо пива он пил кофе. Джейк подошел, чувствуя себя нелепо среди пустых столов вокруг него, и сказал: «Могу ли я сесть?»
  Мужчина посмотрел на него, затем кивнул. Джейк сел на скамейку напротив него и заерзал под его взглядом. Мужчина действительно выглядел китайцем, но явно приближался к концу своей жизни, с тонкими усами, кончики которых свисали над подбородком.
  Мужчина спросил: «Какие у тебя были инструкции, идиот?»
  Озадаченный, Джейк сказал: «Прийти сюда и попросить место».
  "Нет. Он должен был прийти сюда и сказать: «Не возражаете, если я присяду?» Не «Могу ли я сесть?» У вас проблемы с вниманием к деталям».
  Джейк ничего не сказал. Мужчина аккуратно сложил бумагу, а затем сказал: «Если так будет продолжаться, тебя отрежут на свободу».
  "Что это значит?"
  «Вы не хотите это знать. У вас есть данные?»
  "Да. Это на жестком диске».
  «Зашифровано?»
  Теперь на знакомой территории Джейк усмехнулся и сказал: «Конечно, это зашифровано. Нерушимый без меня.
  Мужчина передал небольшой конверт и сказал: «Это ваша контактная информация в Кэрнсе. Вы будете следовать инструкциям в письме, чтобы включить схему шифрования. Итак, что у тебя есть?
  Резкая смена тона застала Джейка врасплох. Он сказал: «Подожди, мне не нравится, как это происходит. Я уже передал данные по Ф-35. Я даже не знаю, кто ты».
  Мужчина наклонился вперед и спросил: «Вы собираетесь выехать из отеля сегодня вечером перед завтрашней поездкой на поезде?»
  И снова плывя по течению, Джейк сказал: «Нет. . ».
  "Хороший. Потому что я не люблю охотиться на людей. Легче просто найти их там, где они говорят. Итак, что у тебя есть?
  Его глаза проникли в душу Джейка, и Джейк сдался. «Теперь у меня есть данные о системах A2/AD для Тайваня. Тот, который они используют, чтобы снизить свою бдительность с помощью искусственного интеллекта».
  Старик отпил кофе и сказал: «Как это нам поможет?»
  Джейк вздохнул. "Не имею представления. Вы, ребята, просили об этом. Я понял. Я не инженер-ракетчик. Я работаю над искусственным интеллектом».
  «Можно ли этим манипулировать? Как ты сделал со шлемом?
  «Да, я полагаю. Я этого не делал, но это может быть с нужными людьми».
  «Значит, мы можем заставить систему думать, что что-то происходит, хотя на самом деле это не так?»
  "Да. Конечно. И над этим работают нужные люди».
  "Хороший. У нас есть нужные люди. Оставь меня." Старик вернулся к своей газете. Джейк колебался, желая спросить что-то еще, и мужчина просмотрел новости и спросил: «У вас проблемы со слухом?»
  "Нет. Нет, я не знаю.
  — Тогда оставь меня. Прежде чем я потеряю терпение.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 33
  Пол Као потягивал чай и следил за дверью массажного салона в конце улицы, делая то, что у него получалось лучше всего: ждать. Если быть честным с самим собой, то после того, как его освободили от Бюро национальной безопасности, он испытал смешанные эмоции. Воодушевление от доверия, которое Чарли Чан оказывал ему, но разочарование, потому что он не имел никакого вмешательства в то, чего на самом деле хотел Чарли.
  Он знал, что угроза реальна, и был рад, что Чарли верил в то же самое, но он был далеко не таким хорошим оперативником, как думал Чарли. Для выполнения своей работы он полагался на накопление активов, и после смерти его последнего контакта и его увольнения никто из других его контактов не разговаривал с ним. У него вообще не было нити. В результате у него осталась единственная зацепка — Снежный Барс.
  Он отправился на легендарный рынок на улице Хуаси, захудалый уголок в одном из старейших районов Тайбэя. Когда-то это было законное место для борделей, но теперь оно было известно как Змеиная аллея из-за истории ресторанов, в которых после змеиного шоу подавали только что убитых кобр.
  Те времена давно прошли, и рынок уже не имел никакого экзотического очарования. Пустынный район, теперь он состоял в основном из «массажных салонов», построенных на скелетах борделей прошлого, где древние массажистки стояли снаружи, пытаясь соблазнить сокращающуюся клиентуру, а также новоиспеченные гадалки, намеревавшиеся занять ветхое пространство и возрождая свою славу.
  Все это не имело значения для Пола. Он работал в городе на протяжении десятилетий, проникая повсюду: от коррумпированных людей, увлеченных новыми деньгами, окружающими игольчатый небоскреб, известный как Тайбэй 101, до мужчин и женщин, пытающихся выжить в трущобах в центре города. все его усилия были направлены на одно: спасти Тайвань от коммунистической угрозы. Другие могли бы иметь дело с богатыми, ворующими деньги посредством коррупции, или с бедными, занимающимися торговлей наркотиками. Это не было его призванием и никогда им не будет. Ветер таил в себе большую угрозу, и он посвятил свою жизнь ее предотвращению.
  Он работал в подбрюшье долгое-долгое время и узнал, что эта область была бастионом Бамбуковой Триады на протяжении десятилетий, от вершины Змеиной аллеи до конца борделей. Он знал, что Снежный Барс вел здесь свою сеть из конкретного массажного салона, и поэтому Пол установил наблюдение.
  На второй день своих усилий он не видел этого человека и подумывал о смене тактики. Возможно, «Леопард» покинул это место. Возможно, он больше не владел этой гостиной. Возможно, он вообще покинул город, почувствовав жар после убийства контакта Пола.
  Пол хотел в это верить, но знал, что «Леопард» не так уж и сложен. Или такой умный. Он был здесь. Просто потребуется некоторое время и терпение.
  По крайней мере, так он сказал себе. Желание доказать вклад Чарли Чана в него было правильным.
  После второй чашки кофе, на второй день наблюдения, он увидел, как в гостиную вошел человек, который казался неуместным. Тот, кто явно не принадлежал к местной клиентуре. Высокий мужчина в костюме, он был чем-то другим. Пол оживился, приняв во внимание его внешность и занес его в каталог для дальнейшего наблюдения: аристократическое лицо, крутые усы, коротко зачесанные назад волосы и неподходящий по размеру костюм. Словно оно провело годы в шкафу, прежде чем он снова надел его.
  Он не был Бамбуковой Триадой, это точно.
  Пол наблюдал, как он украдкой огляделся вокруг, а затем вошел, сообщая свою историю, даже не желая этого. Он был от власти и не хотел, чтобы его видели здесь, в глубинах Тайбэя.
  В 1992 году это было бы нормально. Он мог бы быть средним человек, который посетил бы этот захудалый район, как и все другие иностранные гости, но даже тогда это было бы после захода солнца. Не сейчас, в полдень.
  Нет, этот человек был другим. И из-за этого Пол продолжал смотреть.
  Через три чашки кофе он увидел, как мужчина ушел, так и не узнав снежного барса. Он задавался вопросом, стоит ли ему ждать. В конце концов, парень мог просто зайти подрочить и выпить латте.
  Он тайком сделал несколько фотографий со своего телефона, пока мужчина проходил мимо него по рыночному переулку. Он прошел через похожий на туннель вход, и Пол секунду посидел, раздумывая, стоит ли ему позвать за советом, а затем вспомнил, что совета не получит. В СНБ он был персоной нон грата. Не было никого, кому он мог бы позвонить. Все, что оставил ему Чарли Чан, — это удаленный доступ к базам данных НСБ для проведения исследований, но никакой поддержки в режиме реального времени. Так что это зависело от него и его инстинктов.
  И его инстинкты подсказывали ему следовать. Забудьте о снежном барсе.
  Он наблюдал, как мужчина покинул рынок и продолжил свой путь по улице Хуаси, уклоняясь от пробок на улице Гуйлинь. Он начал терять цель в толпе, еще раз взглянул на массажный салон, надеясь, что появится Снежный Барс. Он этого не сделал, и Пол принял решение.
  Он встал и бросился в погоню.
  Он держал мужчину в поле зрения на людном тротуаре, держась достаточно далеко, чтобы не увидеть проход кустов или другой контакт, но достаточно близко, чтобы можно было построить образ жизни. Кто был этот парень? Почему он оказался в районе Бамбуковой Триады? И имело ли это хоть какое-то значение?
  Мужчина свернул налево на улице Гуанчжоу в квартале впереди, и Пол помчался, чтобы догнать его. Он дошёл до угла и не увидел его. Он пошел вперед, фасад знаменитого храма Луншань слева от него, а парк Мэнся справа, оглядываясь вокруг, чтобы определить, куда делся этот человек. Под парком располагалась станция метро и несколько аллей, ведущих в сторону. означало, что он потерял его. Если бы мужчина выбрал любое из этих направлений, он бы ушел.
  Который покинул храм. Если бы он был там, Пол мог бы его найти. Это не было сознательным решением, поскольку это было наименее вероятное место, но это было единственное место, которое имело смысл искать, учитывая его выбор. И он так и сделал.
  Он вошел в храм через правую дверь, все еще вспоминая религиозное воспитание своей юности, пытаясь сбить с толку преследующих его демонов. Справа от него был водопад, вокруг которого фотографировались туристы. Слева от него был небольшой сад. Его цели не было видно.
  Он покинул двор и вошел в храм, снова воспользовавшись правой дверью. Он позволил своим глазам привыкнуть к тусклому освещению и увидел, как посетители бросают камни слева от него — ритуал, призванный дать им ответ на их вопросы. Он немного побродил, кружа вокруг толпы и вдыхая запах благовоний, а затем узнал человека в костюме в задней части храма, идущего к верующим, бросающим камни.
  Пол метнулся в сторону, прячась в толпе и наблюдая. Цель немного подождала, пока другие закончат, затем собрала пару камней и швырнула их на землю. Он не стал тратить время на размышления, даже не заботясь о том, как они появились, подбросив их еще два раза, а затем подойдя к стойке с ящиками, которая выглядела как библиотечный карточный каталог старой школы Дьюи. Он выдвинул второй ящик сверху, достал рулон бумаги, и Пол понял, что это не для его состояния.
  Ритуал извлечения таких свитков был сложным и включал несколько бросков камней, а затем встряхивание палочек в барабане, чтобы указать одному, какой ящик ему следует вытащить, чтобы узнать свою судьбу, и все это отражало религию храма. Мужчина ничего из этого не сделал, а это означало, что он симулировал бросок только для того, чтобы добраться до ящика. Потому что в нем было что-то, что ему нужно, и он хотел замаскировать, зачем он это открывает.
  И стало ясно. Кто-то передает информацию через храм.
  Костюм ушел, и Пол подбежал к стойке с ящиками, расталкивая людей локтями, чтобы добраться до того, который, как он видел, использовал цель. Он открыл его, просеял пролистав бумаги, и не увидел ничего, кроме обычных мистических ответов на данные молитвы – ни один из них не давал никакого понимания, не заплатив мистику в задней части храма за его толкование. Просто набор фраз, в которых можно было найти спасение, как клочок бумаги, отломанный от печенья с предсказанием, — и фактически храмовый ритуал был источником этого времяпрепровождения.
  Пол отступил назад, стыдясь своих агрессивных действий, люди вокруг него смотрели на него свирепо. Он повернулся, чтобы уйти, и узнал Снежного Барса во дворе храма. Он попятился, не уверенный, что ошибся, и пристально глядя. Это был он. Чао Чжэн, снежный барс, перед божеством Дао, кланяется, как будто в молитве.
  Это признание потрясло Пола до глубины души. Этот человек оказался здесь не просто так. Это место было именно там, где находился костюм.
  Он разрывался между тем, следовать ли за неизвестным или остаться на «Снежном барсе». Он на мгновение заколебался, увидел, как Леопард перешёл в другую кабинку с другим божеством и снова начал молиться. Пол колебался минуту, а затем рысью покинул храм, пытаясь найти костюм.
  Он бежал по улице, ничего не видя, и его раздражало то, что он оставил единственное звено, которое у него было, думая о возвращении в храм. Он этого не сделал. Он продолжал идти, двигаясь быстро. Он остановился на переходе и был поражен, обнаружив костюм на той же остановке. Жду света вместе с тридцатью другими людьми.
  Почему такой человек все еще может идти? Почему не Uber или такси?
  Он исчез, а затем последовал за ним еще десять кварталов, а мужчина продолжал идти по жаре. Они миновали гигантский мемориальный парк Чан Кайши, огибая сам мемориал, и вошли в правительственную часть Тайбэя.
  Зачем идти так далеко?
  И стало ясно — мужчина не хотел, чтобы его действия были зафиксированы. Ничего, что указывало бы на то, что его подобрали в храме, а тем более на змеином рынке, и высадили здесь.
  Теперь Пол был уверен, что он что-то задумал, но понятия не имел, что именно. Он последовал за мужчиной мимо парков и садов, окружающих мемориал, к президентскому дворцу. Он остался достаточно далеко, чтобы его не заметили, его тревога становилась все сильнее, и он увидел, как тот вышел с улицы и поднялся по ступеням одного из вездесущих правительственных зданий в этом районе.
  Пол наблюдал, как мужчина исчез внутри, и увидел вывеску Министерства иностранных дел.
  Это оно. Этот человек является связующим звеном.
  Но он понятия не имел, что означала эта связь и кем был этот человек.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 34
  Чао Чжэн — Снежный Барс — наблюдал, как его новый знакомый покидает храм Луншань и проносится сквозь толпу, словно спасаясь от полицейского кордона. Это заставило его улыбнуться. Этот человек явно не привык иметь дело с такими, как Снежный Барс, но это было правдой примерно для девяноста процентов людей, которых Чао вымогал. Жизнь элиты КНР не была такой же, как его жизнь, даже несмотря на то, что они использовали его в своих целях.
  Их даже не заботило его существование, пока он не доказал свою полезность. Доказано, что он может повлиять на мнение местного населения Тайваня. Потом они обратили внимание. Они смотрели на него как на рычаг, позволяющий вклиниться в трещину тайваньского общества, разрывая раскол старого мира и нового, и он был более чем готов стать этим инструментом. Лишь бы ему в конце концов заплатили.
  Он знал, что они хотят посеять раздор на Тайване, но даже будучи гражданином Тайваня, его это не волновало. Его мир был уникален в своих целях: деньги. Чистый и простой. Его ни на йоту не двигала политика Китая или Тайваня. Его заботили деньги, и он нашел способ их заработать.
  Китайская Народная Республика больше всего на свете хотела проникнуть на островное государство Тайвань с помощью своей пропаганды и других активных мер, и он доказал, что может это сделать. Он проработал более двух лет внутри созданной им политической партии, используя зарождающуюся тайваньскую демократию, чтобы использовать все активы КНР против Тайваня, и при этом настолько вмешался в успех этого начинания, что теперь он был уверен в результате. Даже несмотря на то, что он не знал, каким в конечном итоге будет этот результат.
  Притворившись, что молится вместе с остальными в храме, он подождал, пока его контакт исчезнет, на десять минут, а затем ушел, вернувшись к своему дому. маленькая вотчина Змеиной Аллеи. Он вошел через сложную рыночную арку, видя, как люди стараются не обращать на него внимания. Куда бы он ни посмотрел, женщины подметали землю, мужчины катили тележки, все они отводили взгляды, не желая навлекать на себя его гнев.
  Как лидер Бамбуковой триады, он владел этой частью Тайваня, и они это знали. Если вы его рассердите, вы можете обнаружить, что арендная плата увеличится вдвое, потому что вам придется платить, чтобы ваше заведение не сгорело дотла. Или хуже.
  Он дошел до конца рынка, свернул направо по переулку, настолько узкому, что ему пришлось двигаться боком, чтобы пройти мимо мусорных баков, затем вошел в невзрачный дверной проем с камерой размером с тюбик для губной помады, прикрепленной к косяку. В маленькой прихожей находился тот самый человек, который помог утопить информатора у водопада, его лицо было трудно прочитать из-за покрывавших его татуировок. Он сидел за обшарпанным деревянным столом, на котором стоял настольный компьютер «Пентиум», достаточно старый, чтобы иметь слот для привода Zip. Прислонившись к стене, стояли две женщины, уже вышедшие из расцвета сил, с тяжелым макияжем на лицах и одетые в то, что в 1980 году можно было бы снисходительно назвать знойным. Теперь все выглядело грустным и изношенным.
  При появлении Чао женщины вытянулись по стойке смирно. Мужчина улыбнулся, но не стал спрашивать, как прошла встреча на глазах у пары шлюх.
  Чао спросил: «Wi-Fi работает?»
  Мужчина кивнул, и Чао махнул рукой, сказав: «Оставь меня. Вы все."
  Когда маленькая комната опустела, Чао достал свой смартфон, включил режим полета, а затем подключился к сети Wi-Fi своего офиса. Подключившись к сети, он открыл приложение под названием Telegram и набрал номер контакта. Он подождал, пока кто-нибудь ответит, а затем зачитал серию из четырех смайлов: «Обезьяна, палатка, куча дерьма, смайлик».
  Ответивший мужчина сказал: «То же самое. Поддерживать."
  Telegram был приложением для обмена сообщениями со сквозным шифрованием, использующим по всему миру для журналистов с конфиденциальными источниками и групп сопротивления в тоталитарных странах, а также для других, не столь пикантных людей, которым есть что скрывать, таких как Снежный Барс.
  Смайлики на его экране гарантировали, что его звонок будет зашифрован от начала до конца. Если четыре смайлика на его телефоне были такими же, как у отвечающего человека, он был в безопасности. А поскольку он отключил всю сотовую активность на телефоне и работал исключительно через свою сеть Wi-Fi, он был практически невидим, даже если кто-то знал, где искать.
  Он подождал несколько секунд, затем услышал новый голос: «Это Лев. Это Леопард?»
  Чао нравилось, что каждое кодовое название этой операции произошло от прозвища, которое он заработал на улицах Тайбэя. Он понятия не имел, кто такой «Лев», но знал, что тот занимает очень высокое положение в КНР на материковом Китае. Он сказал да. Встреча окончена.
  "У тебя есть это?"
  "Да. У меня сейчас два на телефоне.
  "Они хорошие?"
  "Один. Это речь президента перед членами Совета по делам материка, поэтому она была открыто снята на видео. Высококачественное производство. Другой нет. Это с другого, частного собрания MAC, и Оцелот в ужасе от того, что его скомпрометировали. Вы можете видеть лицо министра, но он держал камеру на своем телефоне низко. Похоже, его взял пьяный.
  "Это нормально. Из-за этого все выглядит тайным, а не постановочным. Звук чистый на обоих?»
  "Очень ясно."
  «Как долго они разговаривали? Нам нужно что-то, с чем можно работать».
  «Министр идет тридцать минут, звук очень чистый. Видео не очень. Он движется вверх и вниз, как будто идиотка дрочила, пока она говорила. Выступление президента занимает меньше времени, но гораздо чище, потому что оно было постановочным».
  «Кто-нибудь еще что-нибудь говорил на собраниях?»
  «Не для президента. Это была заранее подготовленная речь, но у министра возникло несколько вопросов. Несколько человек поговорили, но их нет на экране. Она просто узнает, что они говорят, а затем отвечает на вопросы».
  "Идеальный. Ты сказал, что у Оцелота были какие-то проблемы?
  "Ага. Он окаменел. Он знает, что если ты воспользуешься видео MAC, с ним будет покончено. Во время дискуссии министра в зале было не так много людей. Выяснить, кто это снимал, не составит труда. С другой стороны, он действительно присутствует в президентском видео. Вы его видите, так что снимает явно не он».
  «Да, но это означает, что есть запись этого видео. Что-то, с чем они могут сравниться. Это делает видео министра более важным. Судя по тому, как это было снято, это похоже на правду. Видео президента может быть опровергнуто всеми остальными копиями. Однако Оцелот все еще нужен. Вам нужно сделать ему массаж. Убедитесь, что он знает, что мы о нем позаботимся».
  «Я не знаю, смогу ли я это сделать. Я не нахожусь, скажем так, на его уровне общества. Он мне совершенно не доверяет. И кандидат, которого вы хотели, чтобы я поддержал, преуспевает. Кампания в социальных сетях работает. Он растет в опросах как ракета. Возможно, нам не понадобится Оцелот.
  «Он растет в опросах, но протесты в Гонконге вынуждают нас закрыться, и это сработает против нас на Тайване. Он нам нужен».
  Чао прищурился, не понимая, что это значит, его маленький мир теперь врезался в большой. Он сказал: «Гонконг? Какое это имеет отношение к нашему кандидату? Он побеждает».
  Сейчас он побеждает , но, вероятно, ему это не удастся из-за Гонконга. Наши подавления внутри этого государства повлияют на выборы на Тайване, независимо от того, каково его послание. Хотя это не моя забота. Меня не волнует, если он проиграет».
  Чао сел и сказал: «Тогда для чего я все это делаю, если не для того, чтобы он выиграл? Разве не в этом суть?»
  «В этом была суть. Это больше не так. Теперь мы собираемся использовать этого кандидата, чтобы вызвать раздор, который нам нужен».
  "Что это значит?"
  «Это значит отправить мне видео через Telegram. Вы держите Оцелота на поводке. Вот и все, что это значит.
  Чао обдумал последствия и свой маленький мир в нем и сказал: «Но ты будешь помнить обо мне, да?»
  "Конечно. Мы всегда заботимся о себе».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 35
  Сидя в не слишком впечатляющей штаб-квартире Двенадцатого бюро, Хань Мин повесил трубку и посмотрел на командира, сказав: «Это работает, но мы теряем контроль».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Этот засранец из Тайваня не с нами. Леопард не патриот. Ему нужны только деньги. Ему нельзя доверять. Нам нужно разработать план по его устранению. Он знает слишком много».
  Юань взглянул на него, а затем сказал: «Это твой отдел, а не мой».
  "Да. Истинный. Я разберусь с этим. Он отправляет видео. Вам придется быть осторожным при изменении. Я не хочу избивать людей, просто посеять сомнения. Оба должны сказать, что если администрация выиграет еще один ход, они собираются вступить в контакт с Китаем. Сделайте это тонким».
  — Кто на них?
  «Одна из них — сама президент. Другой — специально выбранный президентом министр Совета по делам материка. Должность кабинета министров, которая якобы координирует все деловые отношения с нами. Если ее отпустят за то, что она сдалась нам, это повлечет за собой немедленные последствия».
  "Как что?"
  «Беспорядки. Прочие волнения. Что-то еще, что можно использовать».
  «Как использовать?»
  «Это не ваша забота. Придерживайтесь цифрового мира. Я напишу вам сценарий к видео. Ты можешь это сделать, верно? Здесь, в Двенадцатом Бюро?
  Юань Бо какое-то время молчал, а затем сказал: «Да. У меня есть активы здесь, но они не все китайские».
  "ВОЗ?"
   «Американский подрядчик. Тот, который работает с нашей коммерческой ячейкой искусственного интеллекта.
  Хан усмехнулся и сказал: «Это безумие. Возьми кого-нибудь другого».
  — Если это так важно, как ты говоришь, то это должен быть он. У нас просто нет в этом опыта. Это то, что он делает. Именно так он сделал себе имя».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Он эксперт в распознавании лиц. Он человек, который помог разработать все наши системы. Помните, когда мы не смогли снизить уровень ложноположительных результатов? Как система оказалась ненадежной, когда мы ее развернули?»
  "Нет. Я не имел к этому никакого отношения. Перейдем к делу».
  Юань кивнул и сказал: «Хорошо, хорошо. Он основал компанию BackRub, когда еще учился в колледже. У него была идея использовать цифровые следы для рекламы в магазинах, где потребитель входил в торговый зал, и его или ее телефон начинал отправлять рекламу на основе цифрового следа телефона. Параллельно, в шутку, он начал манипулировать видео, используя разработанные им алгоритмы. «Глубокие фейки», - называет он их. Он сделал это просто ради развлечения, но обе эти попытки требовали огромных объемов данных для работы механизмов искусственного интеллекта. Чем больше данных, тем точнее их воспроизведение, будь то видео или отслеживание мобильного телефона. И его компания вложила средства в способ достижения этой цели».
  Хан подошел к окну в офисе и увидел, как американец печатает на клавиатуре компьютера в соседней комнате. Он сказал: «Почему мы не можем этого сделать?»
  «Потому что для разработки алгоритма, который делает то же, что и он, — который делает то, что мы хотим, — нам нужны были эти данные».
  Хан обернулся и сказал: «Откуда он взял данные? У нас здесь, в Китае, больше людей, чем у него в США, и больше камер».
  «Да, есть, но мы гораздо более однородны, чем Соединенные Штаты. Чтобы усовершенствовать систему, нам нужны черные лица, белые лица, коричневые лица, лица всех национальностей. Мы были в тупике, потому что у нас в основном китайские лица. Он инвестировал в компанию Link, которую рекламируют как современную телефонную будку. По сути, это сеть киосков в Нью-Йорке, любой может использовать его для подключения к Wi-Fi или совершения интернет-звонков, как в старые добрые времена телефонные будки. Они разбросаны по всему городу».
  Удовлетворенный тем, что он объяснил проблему, Юань Бо сказал: «Вот почему у него есть данные, и именно поэтому он стал лучшим в том, что вы хотите сделать».
  Раздраженный Хан сказал: «Вы говорите загадками. Киоски? Почему это имеет значение?"
  Юань поднял руки и сказал: «Потому что киоски Link не являются общественной услугой. Он создан для того, чтобы зарабатывать деньги, и эти деньги достигаются за счет показа рекламы всем, кто проходит мимо них. Каждый киоск имеет постоянное соединение Bluetooth для подчинения телефонов, что нас не волнует, но в каждом также есть камера для обеспечения безопасности. Эта камера записывает круглосуточно. Собираем лица из самых разных мест планеты. Каждую минуту каждого дня каждый из этих киосков фотографирует проходящих мимо людей. Именно эти данные мы использовали, чтобы снизить уровень ложноположительных результатов в наших собственных системах наблюдения. И именно эти данные сделали его алгоритм манипуляции лучшим в мире».
  «Разве мы не можем просто взять его программу? Насколько сложно это сделать?»
  «Полагаю, мы могли бы, но он действительно лучший в этом. Если вы хотите, чтобы это выглядело по-настоящему, чтобы звучало так, как будто кто-то не сможет разгадать фальшивку в течение двадцати минут, нам нужно использовать именно его».
  «Можно ли ему доверять?»
  "Да. Не потому, что я ему доверяю, а потому, что он уже испорчен. Если он не будет работать с нами, это будет означать его гибель. Как и все они, мы сотрудничаем, мы начали с малого, зарабатывая деньги на результат. Теперь он принадлежит нам. Если бы Соединенные Штаты знали, что он проводит масштабную операцию по наблюдению в Нью-Йорке в пользу программ распознавания лиц и наблюдения Китайской Народной Республики, он был бы уничтожен».
  Хан посмотрел в окно и кивнул, сказав: «Хорошо, но он не уйдет отсюда. Никаких контактов ни с кем в США. Получив задание, он остается здесь, пока оно не будет выполнено.
  Юань выглядел так, словно проглотил кислое молоко. Хан сказал: «Что?»
   «Мы не можем этого сделать. BackRub невелик, но богат. Он генеральный директор. Он не может просто так покинуть планету. Ему придется действовать как генеральный директор, разговаривая со своими людьми в Соединенных Штатах».
  Хан кивнул и сказал: «Хорошо, но имплантируй все его устройства. Я хочу знать, что он говорит, и я имею в виду, текстовое ли это сообщение через компьютер или голосовой вызов».
  Юань кивнул и сказал: «Это уже сделано. Он сейчас под полным наблюдением. Пока что он не сделал ничего предосудительного».
  Хан постучал пальцами по подоконнику, размышляя. Он сказал: «Хорошо. Но если он так хорош, как вы говорите, у него, вероятно, есть способ общения, которого мы не нашли. Будьте внимательны к этому».
  Юань кивнул и сказал: «Что дальше?»
  «Я принесу тебе сценарий. Я хочу, чтобы это было сделано как можно скорее. Самое позднее через день. Другие вещи находятся в движении. Оцелоту придется имплантировать то, что Бобкэт забрал из Австралии. До тех пор его нельзя сжечь, потому что нам нужен его доступ».
  «Бобкэт в порядке? Я думал, что с этим проблемы».
  «Есть, но он чист. Этим занимается Пятое бюро. Пока мы говорим, он встречается с человеком, чтобы передать данные.
  Не любя говорить об убийцах Пятого бюро, но охваченный любопытством, Юань спросил: «Значит, они уничтожили американцев? Те, которые мешают миссии «Бобкэт»?
  Хан подошел к двери, не ответив, и сказал: «Убедитесь, что видео идеальны. В течение дня».
  Юань кивнул, и Хан открыл дверь. Он повернулся и сказал: «Не задавай так много вопросов. Делайте свою работу, а Пятое бюро сделает свою.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 36
  Чэнь Цзюй-Лун наблюдала, как Чжи Роу кормила их пленницу с ложки, ее руки были прикованы наручниками к подлокотникам инвалидной коляски, которую они решили использовать в качестве удерживающего устройства. Чжи был на удивление нежным, без следов враждебности или ярости, которые он видел накануне вечером.
  Женщина, Николь, была до безумия напугана, постоянно плакала и умоляла их освободить ее. Чен не получил удовольствия от ее проявления эмоций и позаботился о том, чтобы с ней обращались достойно, но освобождения ее не произойдет. Им не удалось убить Клиффорда Дельмонти, человека, который подозревал, что задумал Джейк — Бобкэт, — но они, по крайней мере, получили некоторое влияние на девушку.
  Николь была единственной связью, которую они имели с Клиффордом, и, по его мнению, единственным способом свести на нет потенциальную утечку, которую он представил. Они заняли оборонительную позицию с момента первого контакта, потому что не знали, что этому человеку помогли. Они допустили ошибку, напав здесь, в Сиднее, без полной оценки, полагая, что они охотники, но все обернулось иначе. Он был высокомерным в своем слепом превосходстве, но он не повторил бы одну и ту же ошибку дважды. Кем бы они ни были, у них не было тех технических возможностей, которые были у него, или смертоносной команды, которой он владел, в этом он был уверен. Мужчине просто повезло.
  Клиффорд Дельмонти не был связан с правительственным агентством США и не имел никаких контактов в разведывательной сфере, которые они могли найти. Вся его трудовая история связана не чем иным, как со взломом его аккаунта в LinkedIn, и, если не считать короткого шестилетнего пребывания в армии США пехотинцем, он работал исключительно в частном секторе инженером-компьютерщиком.
  Помимо LinkedIn, они взломали его личный аккаунт Gmail и обнаружил переписку по электронной почте с человеком по имени Пайк Логан — очевидно, старым армейским приятелем много лет назад — который хотел приехать на каникулы. Это он разрушил их планы. Совпадение, которое они не могли предсказать, но с которым было легко справиться, когда они узнали, с чем столкнулись. Логан, без сомнения, был жестким человеком, но он не мог сравниться с мастерством команды Чена.
  Кроме женщины. Чен не мог объяснить ей. Как ей удалось убить моего мужчину штопором?
  Возможно, идиот, сообщивший об инциденте, лгал. Или, может быть, он пропустил то, что произошло на самом деле. В любом случае, Чен теперь имел преимущество. У него была девушка Николь.
  Чен наблюдал, как Чжи пролила немного апельсинового сока на губы Николь, и ему стало неловко, как будто ей было стыдно за свое умение кормить. Аккуратно, словно вытирая детское лицо, она убрала беспорядок, воркуя при этом мягкими пустяками. Совершенно иначе она вела себя вчера вечером, когда Николь пытались вывести из бара.
  Чен видел, как ее сбил пьяный в коридоре, и это должно было быть легко исправить. Плененная девушка оказалась между ними, а пьяный как раз пытался добраться до ванной. Все по-прежнему было в коробке. А затем Чжи сняла пластик со своего керамического ногтя и перерезала мужчине горло от уха до уха, ее лицо светилось неземным светом. Впитывая льющуюся кровь. Впитывая ее силу, чтобы создавать смерть. Упиваясь своей способностью убивать, как ребенок, сжигающий муравьев с помощью лупы.
  Это едва не привело к катастрофе. Им удалось вытащить девушку через заднюю часть здания подальше от кровавой бойни, но беспокойство привело к тому, что цель сбежала, не в последнюю очередь потому, что ему повезло снова найти своего друга.
  Чжи закончила мыть лицо Николь, убрала посуду и отвезла ее в спальню в задней части дома.
  Она вернулась и сказала: «Она больше не потерпит этого. Она ломается от напряжения.
  Он взял телефон, желая, чтобы он зазвонил. Желая, чтобы его команда сказала ему они нашли американцев. Он сказал: «Мы ничего не можем с этим поделать. Она продержится столько, сколько нам нужно. День. Может больше. Тогда мы с ней покончим.
  — Ты собираешься убить ее?
  Он поднял взгляд и сказал: «Конечно».
  «Мы не можем этого сделать. Она не достойна убийства. Нам следует отпустить ее».
  "О чем ты говоришь?"
  «Она не заслуживает смерти».
  Он положил трубку и спросил: «А мужчина вчера вечером это сделал?»
  Она убрала прядь волос с глаз и сказала: «Он стоял между нами и вытаскивал ее из бара. Так да."
  «Он был никем. Он был пьян. Ваши действия вполне могли разрушить всю эту операцию. И теперь ты хочешь пощадить девушку? Это будет то же самое».
  «Она не заслуживает этого. Пьяный сделал это.
  Он встал и приблизился к ней, ярость росла. Он поддерживал ее только своей яростью, пока она не оказалась у стены. Он сказал: «Ты причинишь кому-нибудь вред без моего разрешения, и я убью тебя. Я буду . Вы понимаете?"
  Она пристально посмотрела на него, и он свободно положил руку ей на горло. Он сказал: «Не испытывайте меня. Хочешь попробовать, подними руку. Покажи мне гвоздь. Я сломаю тебе шею, прежде чем ты успеешь это сделать.
  Она театрально закатила глаза, а затем хихикнула: «Значит ли это, что мы больше не любовники? Или это наша первая ссора?»
  Он опустил руку и покачал головой, говоря: «Не испытывай меня. Ты нужен мне здесь, но я серьезно. Миссия важнее, и эта девушка умрет. Понимать?"
  Она кивнула, и телефон на столе наконец зазвонил.
  Он подошел к нему и ответил, услышав: «Это то же самое. Другой ресторан, но та же территория. Возможно, в квартале отсюда с того момента, когда мы в последний раз проверяли.
  — Значит, они не в том отеле, как мы думали?
  — Может быть, но если так, то внутри него телефон не включают. Только снаружи.
  Чэнь знал, что это не так, потому что телефон отслеживался Третьим отделом с тех пор, как он чудесным образом вернулся к жизни. Его не выключали последние двадцать четыре часа.
  Он надеялся узнать, где спят американцы, отслеживая телефон, и тем самым провести тайное нападение, чтобы уничтожить их, но когда они впервые нацелились на геолокацию, это было в ресторане на оживленной улице Аргайл в самом центре Развлекательный квартал Рокс. Они отступили и ждали, пока он двинется. Когда это произошло, они снова закрылись, и теперь он узнал, что ресторан только что сменился, и это было проблемой, потому что у него заканчивалось время.
  Джейк, человек, которого начальство настаивало называть Бобкэтом, ехал ночным поездом в Кэрнс, на встречу через два дня. Чену нужно было уйти отсюда, чтобы убедиться, что все идет по плану. Это была миссия. Эта зачистка имела бы значение только в том случае, если бы Джейк сделал какую-нибудь глупость. И после отчета о встрече в Брисбене Чэнь пока не слишком впечатлился им.
  «Как этот телефон не попал в постель во время последнего цикла темноты? Он остался на том же месте?
  «Видимо, так. Пока он не продвинулся более чем на сто метров. Он остался в густонаселенных районах».
  Они умнее, чем я думал. Они ждут звонка.
  «Поэтому нам нужно перейти к плану Б. Нам нужно использовать девушку. Вернуться сюда. Нам нужно придумать ловушку с ее использованием. Я собираюсь инициировать контакт, чтобы подготовить их. Нам нужно контролировать это со всех сторон».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 37
  Данкином въехали на центральный рынок на Аргайл-стрит, группу обычных улиц, перемежающихся переулками, по которым можно ходить только пешком, пешеходными зонами, заполненными кафе и киосками, торгующими изделиями ручной работы.
  Данкин был взволнован с тех пор, как мы покинули Медсестринскую аллею накануне вечером, и я это понимал, но я убедил его подождать и дать этому проявиться. У нас не было никаких сведений о том, куда они увезли Николь, и я знал, что они схватили ее не потому, что она была кладезем информации. Они взяли ее из-за Данкина, и это сделало ее зацепкой, которую я надеялся использовать.
  Я заставил его включить телефон, зная, что они его отследят, но также зная, что это единственный номер, который у них есть, если они захотят связаться с нами. Что, я уверен, они и сделали.
  Хотя я не был глуп. Мы не сидели в гостиничном номере с включенным телефоном в ожидании звонка, потому что я использовал этот метод больше раз, чем мог сосчитать, чтобы превратить сотовый телефон в GPS-маяк, указывающий мне, куда нужно попасть. Я именно это и собирался сделать, когда они связались со мной через тот самый телефон.
  Моя команда нашла ресторан в большом фуд-корте прямо на Аргайл-стрит, в окружении людей, наслаждающихся барами, и просидела там всю ночь. Теперь была моя очередь присматривать за телефоном.
  Я набрал зашифрованный номер и сказал: «Мы здесь. Где ты?"
  Я услышал: «Я с болваном. Как вы думаете, куда он пойдет? Ищите первый пивной сад, который сможете найти рядом с улицей. Мюнхенский дом или что-то в этом роде. Прямо на углу.
  Я засмеялся и сказал: «Я знаю это. Будь там через пять.
  Данкин спросил: «С кем мы встречаемся?»
  Я намеревался держать этот телефон в густонаселенном районе столько, сколько потребуется, а нас всего трое — я, Дженн и Данкин — это было бы сложно, но моя команда приземлилась посреди ночи. давая мне дополнительные тела.
  Дженнифер забрала их, и в четыре утра я отправил их на работу, присматривая за телефоном, а сам вернулся в отель, чтобы немного поспать. Данкин разбудил меня в восемь утра, чертовски разозлив меня, но я согласилась взять его с собой, вопреки здравому смыслу. Он был единственным человеком, которого люди, охотящиеся, могли узнать с первого взгляда.
  Дженнифер была в отеле и координировала свои действия с оперативной группой, чтобы отследить телефон, связавшийся с Данкином, а мы были в режиме ожидания, просто переключая тела, чтобы дождаться звонка. Если оно когда-нибудь придет.
  Я видел пивной сад через дорогу, который только что открылся в 9 утра . Была суббота, и дороги начали заполняться ярмарками выходного дня, навесами и складными палатками, воздвигнутыми для туристов и местных жителей, которые могли прийти купить произведения искусства ручной работы и безделушки.
  Перед пивным садом стояло множество сосновых столиков, как и в аналогичном месте в Германии, но все они были пусты, кроме одного. В дальнем углу сидел мужчина шести футов ростом с длинными черными волосами, в грязной футболке какой-то группы, о которой никто никогда не слышал, и ожерелье из ракушек пука, как будто вчера вечером его выбросило на берег после кораблекрушения и он не Я не удосужился измениться. Напротив него стоял чернокожий мужчина, сложенный как пожарный кран. Невысокий и мускулистый, он был одет в рубашку с длинными рукавами и шорты-карго с туристами Соломона на ногах и больше походил на гида по глубинке, чем на туриста.
  Данкин увидел их через дорогу и сказал: «Это тот, кто, как я думаю?»
  Я пересек дорогу и сказал: «Да. Это. Не говори ничего глупого о Николь. Они пришли сюда не для этого».
  Мы прошли через вход и подошли к столу. Потерпевший кораблекрушение сказал: «Не могу поверить, что я пролетел сюда только для того, чтобы сидеть и смотреть в телефон».
   Я ухмыльнулся и сказал: «Поверьте мне, когда он звонит, вас ждет настоящее приключение. Но если мы будем сидеть здесь весь день, мы будем слишком пьяны, чтобы казнить».
  Он указал на чернокожего мужчину и сказал: «Во всем виноват Бретт. Он выбрал это место.
  Бретт поднял руки и сказал: «Выборов было не так уж и много. Если не считать скамейки в парке, на которой мы провели ночь. Наклз хотел остаться там, где мы были. Я хотел позавтракать.
  Бретт был моим назначенным медиком. Бывший морской пехотинец-разведчик, последние десять лет он проработал военизированным офицером ЦРУ. Наклз был моим заместителем и офицером «морских котиков». Я не настраивал против них их предыдущих работодателей, арми и все такое, потому что они были одними из лучших людей, с которыми я когда-либо работал, даже если Наклз одевался так, будто пытался пройти прослушивание на степень бакалавра в раю .
  На самом деле, ему никогда не пришлось бы этого делать, потому что женщины постоянно проходили прослушивания для участия в его частной версии шоу. Мне это как-то противно.
  Наклз сказал: «Поскольку вчера вечером ты позволил Випу поспать, я решил, что можно позавтракать за свои деньги».
  Я проигнорировал насмешку и сказал: «Ребята, вы помните Данкина в те времена?»
  Они посмотрели на него, пытаясь узнать лицо, и тут пришло узнавание. Бретт сказал: «О, да. Я помню. Этот парень мог замочить баскетбольный мяч лучше меня. Это правильно?"
  Лицо Данкина покраснело, а Наклз сказал: «Присаживайтесь».
  Бретт подошел к Данкину, а я сел рядом с Наклзом. Сменив тему своего позывного, Данкин сказал: «Кто такой вице-президент? Кто-то новый в команде?
  Я сказал: «Помнишь ту операцию в Европе? Последнее, что ты сделал перед тем, как покинуть оперативную группу? Похищение?
  "Да, конечно. С сыном вице-президента?
  "Ага. Это Вип.
  Николас Сикрест, вице-президент, был миллениалом в моей команде. Военно-воздушные силы Боевой диспетчер специальных операций, он получил свой позывной, потому что его отец был вице-президентом Соединенных Штатов, тот самый человек, который сейчас является президентом США. По соображениям безопасности Вип взял девичью фамилию матери. Чтобы привлечь его в свою команду, пришлось приложить немало усилий, но Вип хотел приехать, и мне понравились навыки, которые он продемонстрировал во время операции. Поскольку я в значительной степени спас ситуацию, спасая его и детей нескольких других видных политиков от неминуемой смерти, у меня было несколько «голубых фишек», чтобы помочь в этом.
  Данкин сказал: «Подожди, отец Сикреста больше не вице-президент».
  Я сказал: «Я знаю».
  Он недоверчиво сказал: «У вас в оперативной группе есть сын президента Соединенных Штатов?»
  Наклз сказал: «Не просто любая команда. Наша команда. Что-то вроде помощи в субординации».
  Данкин кивнул, принимая это во внимание, а затем сказал: «Так почему вы, ребята, пришли сюда? Какова ваша настоящая миссия? Я знал, что Пайк болтает об отпуске.
  Я видела, что он вот-вот взорвется из-за Николь, но принял близко к сердцу мой предыдущий запрет не упоминать ее. Он хотел помощи и доверял мне, поэтому выискивал информацию, ничего не выдавая.
  Наклз сказал: «Я понятия не имею, почему я здесь. Вольф рассказал нам, что Пайк выслеживал нескольких крутых китайских секретных агентов. Вот и все мои знания».
  Данкин посмотрел на меня, и я сказал ему правду. «Я действительно приехал сюда в отпуск. То, что тебя ударили, как бы изменило это. Они здесь из-за тебя. Почему бы тебе не рассказать нам, в чем дело?»
  Данкин оглядел стол, затем вернулся ко мне, заикаясь: . . Я не знаю. Я правда нет.
  Бретт сказал: «О, чушь. Ты что-то знаешь."
   Он обхватил голову руками и сказал: «Все, что я знаю, это то, что Джейк Шу делал что-то странное, а потом на меня напали».
  Я сказал: «Вы имеете в виду, что на меня напали. Что было странным?
  «Послушайте, моя работа засекречена. Меня могут уволить за то, что я говорю об этом».
  Мы все просто сидели и смотрели на него. Он сказал: «Меня уволят » .
  Мы продолжали смотреть.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 38
  Дункин почувствовал наши взгляды и сказал: — Ладно, ладно. Есть парень по имени Джейк Шу. Он в моем отделе, и мы работаем над программой F-35, в частности над искусственным интеллектом, используемым для синхронизации шлема с датчиками вокруг самолета. Он всегда вел себя немного странно, копаясь в программах, которые его не касались, и задавал вопросы, которые не имели смысла для его конкретного проекта. Я ничего об этом не думал до тех пор, пока несколько месяцев назад. Помните тот F-35, который упал в Японском море?»
  Я сказал: «Да. Все беспокоились о том, что китайцы украдут технологию. Но он разбился из-за ошибки пилота».
  «В это верят все, но последним человеком, работавшим над его сборкой, был Джейк Шу. За пределами Форт-Уэрта, штат Техас, в мире существовало только одно последнее производственное предприятие, и то в Японии. Мы отправили Джейка им на помощь, а потом самолет разбился. Он пришел домой, как будто в этом не было ничего страшного. Япония считала, что он достаточно велик, чтобы остановить окончательное производство на их заводе».
  Наклз наклонился вперед и сказал: «Значит, китайцы решили убить тебя из-за этого? Это не имеет никакого смысла. Извини."
  "Нет. Это не единственное. Я заранее сообщил о нем, и моя компания провела фиктивное расследование, но ничего не нашла, но он продолжал делать свои странные вещи. В последний день на работе — день, когда появился Пайк — он работал с системами A2/AD за пределами всей нашей программы F-35 и увидел, как я наблюдаю. У него все еще был золотой ключ, и он…
  Наклз прервал его. "Замедлять. Что, черт возьми, такое «золотой ключик»?»
  «Поскольку все наши вещи засекречены, передачи между терминалами не происходит. Только люди с определенными полномочиями — тем, что мы называли «золотым ключом», — могли это сделать. Поскольку Джейк уехал в Японию, у него был ключ, поэтому он мог получить удаленный доступ ко всему, что ему нужно. В любом случае, он имел доступ к системе A2/AD…
  Теперь его перебил Бретт. «Что такое «система A2/AD»?»
  Данкин взглянул на меня с таким видом, будто решил, что мы идиоты. Я сказал: «Ну, я тоже не узнаю эту аббревиатуру. Давай, объясни».
  «A2/AD — это запрет доступа/запрета доступа к области. Это системы, которые страны используют для предотвращения вторжения на свою территорию. Ребята, вы наверняка слышали об этом, верно?
  Он получил пустые взгляды и сказал: «Хорошо, вы, ребята, слишком долго занимаетесь борьбой с терроризмом. Министерство обороны переключило внимание на то, что они называют «конкуренцией великих держав», то есть рассматривают крупные войны. Каждая страна на земле усвоила уроки обеих войн в Персидском заливе в Ираке: если вы позволите Америке наращивать боевую мощь, вы проиграете, поэтому название игры теперь — A2/AD. Если вы помешаете нам войти, вы выиграете войну. Честно говоря, я немного удивлен, что ты об этом не слышал.
  Бретт сказал: «Да, ну, мы были немного заняты спасением США от реальных угроз, а не от теоретических. У меня не было времени читать последние сообщения от корпорации РЭНД. Какое это имеет значение?»
  Данкин посмотрел, не шутит ли Бретт, увидел, что это не так, и сказал: «Мы являемся основным подрядчиком по искусственному интеллекту A2/AD для Республики Тайвань. Мы разрабатываем для них системы. Эта теория работает для Тайваня против Китая так же, как она работает для Китая против Соединенных Штатов. Если Тайвань сможет предотвратить вторжение китайцев, то они смогут выиграть войну, но в отличие от Китая, который может отслеживать развертывание военно-морских сил США и другие показатели, измеряемые неделями, Тайваню нужно сделать это за несколько часов. Это все время, которое у них есть.
  Я начал понимать полезность данных, к которым Джейк мог иметь доступ. Я сказал: «Значит, вы думаете, что у Джейка есть возможность отсрочить это время для китайцев?»
  "Нет. Это не так. Это совсем не то».
  "И что? Подумаешь?"
  Он вздохнул, затем сказал: «Хорошо, я не могу провести здесь большой урок, но искусственный интеллект опирается на две вещи: вычислительную мощность и данные. Вот и все. У нас есть вычислительная мощность, чтобы заставить все работать. Ему нужны данные. Есть компьютерная программа от IBM под названием Deep Blue, разработанная для игры в шахматы. В первый раз, когда он играл, у него были только правила, и он был побежден человеком. Спустя тысячу раз, сыграв партию за партией, она побеждала лучшего гроссмейстера мира. Ему нужны были данные. В этом угроза».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Тайваньцы хотят сузить круг принятия решений, поэтому они попросили нас разработать ИИ, который мог бы определять, что происходит по всему их единому полю датчиков, и разрабатывать план атаки. По сути, сообщить мастеру, что происходит что-то заслуживающее внимания быстрее, чем мастер сможет сделать это самостоятельно. Но мы еще не разработали данные для этого. Он уязвим для манипуляций».
  Я сказал: «Так вы думаете, что эту систему можно использовать для маскировки атаки? Китайцы могут манипулировать этим так, чтобы, когда они начнут большое вторжение, тайваньцы об этом не узнали?»
  «Да, возможно, в будущем, но не сегодня. Сейчас это всего лишь тестовая система. Он не будет интегрирован в реальную оборону еще как минимум два года. Даже если Китай нападет, и Джейк сможет обманом заставить систему не подавать оповещений, устаревшие устройства это увидят.
  Бретт сказал: «Так почему нас это волнует? У нас есть два года, чтобы выяснить, что он сделал с системой. Я не вижу угрозы».
  Данкин отпил воды и сказал: — Я тоже этого не делал, но я думал об этом. Джейк взял эти данные не просто так, а я думаю, что все наоборот. Джейк мог бы дать китайцам возможность манипулировать информацией, чтобы, по сути, заставить тайваньцев поверить в то, что атака происходит, хотя на самом деле это не так. Это совершенно другой набор задач, и он может быть успешным, если принять во внимание нашу с ними работу».
  Мы посидели так секунду, и Наклз сказал: «Вы имеете в виду, что Джейк мог бы создать что-то вроде того фильма « Военные игры» ? Из восьмидесятых? Какой-то тупой компьютер проектирует атаку, хотя ее не происходит?
  Данкин засветился, сказав: «Точно! Это как ВОПР! Помните, когда компьютер играл в крестики-нолики, пока не взорвался? Это машинное обучение через данные. Этот фильм был действительно пророческим. Но мы не уточняли данные, поэтому они не могут понять, что правильно, а что нет. Он просто скажет, что нас ждут плохие вещи.
  Бретт сказал: «Провидец. Большой. Я лучше буду драться в восьмидесятые, чем это дерьмо. По крайней мере, я мог видеть цель.
  Я сказал: «Значит, вы думаете, что у Джейка есть какой-то ИИ, который повлияет на способность Тайваня защитить себя? Вот в чем дело?
  "Да. Я думаю, у Джейка есть данные, которые заставят Тайвань защищаться, когда угрозы нет. Я думаю, они собираются манипулировать этой программой, чтобы делать то, что они хотят».
  Наклз сказал: «Ну, это похоже на дерьмо китайского спецагента, которое я искал. Итак, каков следующий шаг? Где этот Джейк Шу? Пойдем, выжмем ему задницу. Я приехал сюда не для того, чтобы заниматься серфингом».
  Данкин посмотрел на меня, умоляя меня сказать им, что речь идет не о Джейке Шу, а о Николь, обеспокоенный тем, что он потерял способность контролировать свою судьбу, потому что отказался от того, что знал. Обеспокоенный тем, что его выбросят в сторону, как пьяного в баре вчера вечером, во имя конкуренции великих держав.
  Я подмигнул ему и повернулся к команде со словами: «Джейку придется подождать. У нас есть более насущная проблема.
  Наклз закатил глаза и сказал: «Я знал это. С тобой никогда не бывает ничего простого. В чем заключается «неотложная проблема»?»
  Прежде чем я успел ответить, зазвонил телефон Данкина. Мы некоторое время смотрели на него, а потом я взял его и показал Данкину.
  Он сказал: «Это номер Николь».
  Я дал Бретту сигнал связаться с Дженнифер, сообщив оперативной группе, что мы действуем, а затем нажал кнопку.
  "Привет?"
  OceanofPDF.com
  
   Глава 39
  Затем услышал, как кто-то ответил на звонок и спросил: «Это Клиффорд Дельмонти?»
  "Нет. Это его друг. Кто это?"
  Чен улыбнулся, взглянул на Чжи и сказал: «Друг вчерашнего вечера?»
  "Да. Это тот придурок, что был вчера вечером?»
  Чен оставил это, сказав: «Позвольте мне поговорить с Клиффордом».
  «Дай мне поговорить с Николь, засранец».
  Чен почувствовал приступ ярости из-за такого высокомерия, но сдержался, вспомнив о миссии. Он сказал: «Если Клиффорд Делмонти не будет говорить по телефону в ближайшие пять секунд, я прикажу своей подруге перерезать ей горло, как и тому мужчине прошлой ночью. Это не сложно. Подключите его к телефону. Мы оба хотим одного и того же».
  «Да, я согласен. Именно поэтому я не пошел в полицию и не закричал о похищении. Вот почему мы не вернулись в бар и не рассказали всем, что знаем о нападении там. Не играй со мной. Клиффорда здесь нет. Я сижу в ресторане в Роксе. Но я уверен, что вы это знаете, потому что вы еще не пытались атаковать этот телефон прямо сейчас. Итак, чего ты хочешь? Нам нужна девочка. Что ты хочешь?"
  Чен колебался. Этот человек не был каким-то старым другом Клиффорда. Он был кем-то в игре. Он не пошел в полицию, потому что не хотел вмешиваться больше, чем Чен, и знал, что Чен позвонит. Он знал, что Чен чего-то хочет. И он знал, что Чен может отследить телефон Клиффорда. Он был не просто армейским приятелем. Он был чем-то другим. Что и объясняло женщину, которая могла убить. Это заставило Чена пересмотреть весь свой план. За считанные секунды он придумал новый.
  «Мне нужен флэш-накопитель, который есть у Клиффорда», — сказал Чен. «Тот, у кого есть данные от нашей компании. Данные, которые он украл. Скоро я скажу вам, куда произойдет перевод».
  «Как ты собираешься это сделать? Запустить в небо сигнал летучей мыши? Вы же не ожидаете, что я оставлю этот телефон в рабочем состоянии и буду носить его с собой, не так ли? Я не такой уж глупый».
  Чен невольно улыбнулся. Именно на это он и надеялся. Он сказал: «Включите его снова сегодня в семь вечера . Там же, если хотите. Мне все равно. Я дам вам инструкции по доставке диска Клиффорда. Это будет он, и только он, принесущий это. Если я увижу помощь, я убью девушку. И, как вы знаете, мне помогут. Вы понимаете?"
  "Да. Да, я понимаю. Я ему передам. Не причиняй ей вреда. Мы подчинимся».
  "Хороший. Потому что я причиню ей боль».
  А затем Чен услышал что-то еще по телефону. Что-то внешнее, даже боль, которую, как он понимал, он мог причинить. В его ухо донесся шепот, наполненный угрозой.
  «Послушай меня внимательно. Не делайте ей больно. Вы не хотите этого делать. Я обещаю. Не впутывайте ее в это, или я заставлю вас заплатить такую сумму, которую вы не сможете себе представить.
  Дело было не в самих словах. Это был тон. . . или каденция. . . или что-то в этом роде, как будто мужчина протягивал голос через телефон, передавая видение, которое должно было сбыться.
  Встревоженный, Чен сказал: «Просто подожди у этого телефона» и повесил трубку.
  Чжи спросил: «Что это было?»
  Чен молча стоял, думая о человеке на другом конце провода. Чувствую его мастерство.
  Чжи снова сказал: «Эй, а что это было?»
  Чен покачал головой и сказал: «Что?»
  «Эта штука про флэш-накопитель? Что это было?"
  Он положил телефон на стол и сказал: «Нам нужно найти американца Клиффорда Дельмонти. Я не мог сказать ему, что для того, чтобы его девушка выжила, ему пришлось пожертвовать собой. Я понятия не имею, каков его этический кодекс. Он мог бы просто сбежать».
   «Так что там было насчет драйва? У него его нет».
  «Вы это знаете, и я это знаю, но он не знает того, что знаем мы. Насколько ему известно, мы полагаем, что у него есть флэш-накопитель. Это дает ему повод появиться. Если он думает, что все, что ему нужно сделать, это предоставить нам поездку вместо своей жизни, он так и сделает».
  "Что? Он не такой уж умный».
  «Человек с ним. Они не поймут, о чем мы говорим, но этот человек создаст условия, чтобы это подделать. Поверьте мне, я услышал его. Он в игре. Он создаст флэш-накопитель, чтобы вернуть девушку. Все, что нам нужно сделать, это дать ему некоторые подробности. Что-то, что докажет, что нам нужен именно тот «драйв». Он создаст манекен, убежденный, что обманул нас, и пошлет Клиффорда доставить его. Он умен, и я использую это, чтобы заставить его перехитрить самого себя.
  Хуан Минь, лидер штурмовой группы под его командованием, вошел в дом и сказал: «Я не подошел достаточно близко, чтобы увидеть людей вокруг телефона, но с моей работы вчера вечером это был друг Клиффорда. Пайк Логан. Я уверен, что это все еще он. Они слишком боятся идти домой с включенной трубкой и слишком боятся ее выключить».
  Чен кивнул и сказал: «После прошлой ночи, сколько у нас осталось людей, которые еще могут сражаться?»
  «Не считая нас, четверо для боя. Двое для наблюдения, но только один из них амбулаторный. Другому нужна трость, чтобы передвигаться, поэтому он годится для стационарного спускового крючка, но он не может следовать за ним.
  Чен посмотрел на повязку на лице Хуана и сказал: «Так шестеро чисты, или они похожи на тебя?»
  Хуан взглянул вниз, а затем сказал: «Они все так или иначе повреждены. Вещи, которые бросаются в глаза. Но это лучшее, что мы можем сделать, если только вы не хотите наступать с севера».
  Чен кивнул, задумавшись. Он сказал: «Я не могу этого сделать. У нас уже было слишком много проблем с этой операцией, и проблема в Кэрнсе — единственная причина, по которой мы здесь. Все, что вам нужно сделать, это убить двух мужчин. Сможешь ли ты это сделать?»
  "Да сэр. Как трудно это может быть?"
   Чен усмехнулся и сказал: «По-видимому, это чертовски сложно».
  Хуан улыбнулся и сказал: «Да, это оказалось немного сложнее, чем мы ожидали, но теперь, когда мы знаем об угрозе, мы можем смягчить ее».
  «Если бы мы планировали нападение, где бы вы хотели это сделать? Это должно быть что-то открытое. Я потребовал, чтобы он принес что-нибудь на встречу, и он думает, что именно это и собирается сделать, поэтому он не согласится пойти ночью в какой-нибудь переулок или прийти сюда. Поэтому это должно быть общественное место, где он чувствует себя в безопасности».
  Без колебаний Хуан сказал: «Ботанический сад. Там есть много мест для встреч, где мы сможем контролировать территорию и уничтожить его.
  Чен покачал головой и сказал: «Ни в коем случае. Мы преследовали его через всю эту территорию. Он знает, что теперь это место убийства, потому что мы пытались убить его там. Он не ступит в это место».
  Хуан подумал немного, а затем сказал: «Зоопарк Таронга. Он открытый, публичный, но в нем достаточно места, чтобы делать то, что мы хотим».
  "Вы уверены?"
  "Да. Он захочет сделать это в пабе или торговом центре, но зоопарк его успокоит. И у него есть множество путей, по которым можно покинуть тело.
  "Хороший. Возьмите человека и проведите разведку. Продумайте план атаки. Мне нужно встретиться с нашим контролем.
  Чжи сказал: «Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?»
  "Нет. Оставайся здесь с девушкой. После поездки на пароме меня не будет на пару часов.
  «Удачи на встрече».
  "Ага. Я не думаю, что это будет очень приятно».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 40
  Возвращаясь в отель, Сиднейский оперный театр позади нас, мы вошли в Королевский ботанический сад как раз в тот момент, когда я закончил разговор с Дженнифер и получил трек на телефоне, который связался с нами.
  Я повесил трубку, и Наклз спросил: «Ну?»
  «У нее есть местоположение. В какое-то место под названием Мэнли, это немного забавно.
  "Где это? Поблизости?"
  «Не знаю. Она работает с Кридом в оперативной группе, собирая всю необходимую информацию. К тому времени, как мы вернемся, у нее будет целевая посылка.
  Данкин сказал: «Так вы, ребята, добьетесь успеха, верно? Спасти ее?
  Я не ответил, злясь на то, что мне сказали по телефону ранее. Честно говоря, мне хотелось его ударить, но это могло подождать, пока мы не выберемся из этого места.
  Мы вышли из пивной сразу после звонка, я выключил телефон Данкина, и каждый из нас каждые две минуты выходил из задней части ресторана один за другим, направляясь в переулок, ведущий к фуд-корту, который мы изначально выбрали. поставленный накануне вечером. Открытый двор со столиками, окруженный различными ресторанами, с аркой, окруженной стеной, которая вела обратно на Аргайл-стрит. Как только мы собрались вместе, мы перешли на Медсестрийскую аллею и начали свой путь домой, используя только переулки и проезды, которые позволяли нам проверять наш обратный путь на предмет тех, кто идет за нами.
  Это был не лучший план контрразведки. Если бы против нас выступила полноценная команда, то, скорее всего, они бы потерпели неудачу, так как они могли бы просто использовать стационарные элементы и радиостанции, чтобы держать нас в курсе, но я был почти уверен, что поставил бы немного пошатнулись их возможности организовать полномасштабное наблюдение, когда я спас Данкина.
  Продолжая идти, моя ярость росла, я повернулась к Данкину и сказала: «Я ни черта не сделаю для Николь, пока не узнаю, что, черт возьми, здесь происходит».
  Он выглядел так, будто я дал ему пощечину. "Что ты имеешь в виду? Я сказал вам, что, по моему мнению, происходит. Больше я ничего не знаю».
  Наклз спросил: «Кто, черт возьми, такая Николь?»
  Я поднял палец, отрезав Наклза, и сказал Данкину: «Человек по телефону сказал, что ему нужен флэш-накопитель с данными, которые вы украли. Это то, чего он добивается. Он не гонится за твоей задницей, и это объясняет, почему эти парни были возле твоей квартиры и напали на меня. Они не хотели тебя . Они думали, что я смогу передать им данные».
  Лицо Данкина обмякло, пока он обдумывал то, что я сказал. Либо он был актером мирового уровня, либо действительно не понимал, о чем я говорю. Он сказал: «Флеш-накопитель? Я понятия не имею, что это значит. Что это значит?"
  Я остановился прямо у выходных ворот и ткнул пальцем ему в грудь. «Это означает, что они знают больше, чем я . Вот что это значит. Если вы хотите спасти Николь, вам нужно признаться. Мне плевать, если ты делаешь что-то противозаконное. Я хочу знать ."
  Данкин сказал: «Пайк, я говорю правду! Я никогда не делал ничего противозаконного. . . ну, кроме тех случаев, когда я работал на тебя. Я только что работал компьютерным инженером в Gollum Solutions и увидел, как Джейк делает какие-то странные вещи. Вот и все. Может быть . . . может быть, он в бегах, и они думают, что я забрал все, что у него было. Может быть, это все. Возможно, они просто запутались».
  Я снова пошел, начиная верить, что он говорит правду. Я сказал: «Ну, это не слишком нам поможет. Но, возможно, это даже не будет иметь значения».
  Мы дошли до пристани и направились в отель, и Наклз снова спросил: «Кто, черт возьми, такая Николь?»
  Я рассказал ему, что произошло, с того момента, как мы ступили в Австралию, до событий прошлой ночи, останавливаясь только тогда, когда мы проходили через хобот. в вестибюле телефона, чтобы не было слышно шоу уродов, сидящих за столом и звонком. Как только мы поднялись на балкон и направились в мою комнату, я закончил словами: «Джейк Шу — это стометровая мишень, но все, что мы знаем, это то, что он должен был поехать в отпуск в Кэрнс. Он мог быть где угодно. Николь — пятиметровая мишень, и мы собираемся вытащить ее задницу из огня. При этом мы собираемся использовать ее целевой сайт, чтобы посмотреть, что мы сможем найти».
  Я открыл дверь отеля и обнаружил, что Дженнифер смотрит на ноутбук, а за ее спиной стоит вип.
  Наклз усвоил то, что я рассказал ему о потенциальной операции. Он сказал: «У вас есть какие-либо санкции за действия Омеги на австралийской земле?»
  "Нет. У меня только Альфа. Но для этого я собираюсь использовать пункт о непосредственной угрозе. Мы отправимся исследовать дом под Альфой, найдем Николь в принуждении, а затем спасем положение».
  Все операции оперативной группы должны были быть одобрены Наблюдательным советом, и они варьировались от «Альфы» — ввода сил для исследования потенциальной проблемы, где мы сейчас находились, — до «Омеги», разрешения на устранение известной опасности с помощью кинетических средств. В это была встроена способность гибко адаптироваться к обстоятельствам непосредственной угрозы. Если бы у меня был Альфа, и в ходе моего «исследования» я обнаружил бы, что жизнь находится в опасности, я мог бы действовать самостоятельно. Невысказанным было то, что я знал, что жизнь в опасности, еще до того, как запустил Альфу.
  Бретт закатил глаза и сказал: «Мы делаем это дерьмо не в первый раз».
  Дженнифер увидела, как мы вошли, и я сказал: «Привет, вице-президент. Надеюсь, ты немного отдохнул, пока мы все работали».
  Он улыбнулся, уже не новый парень и привыкший к насмешкам. Он сказал: «Я доступен для разведки».
  Я спросил: «О чем мы говорим?»
  Дженнифер сказала: «Это Мэнли, место в Норт-Хед, прямо напротив гавани. Дом у меня под угрозой, но спутниковые снимки не очень хорошие. Это в лесу на скале недалеко от берега, прямо перед каким-то национальным парк. Это не похоже на место, в которое будет легко попасть. Они выбрали его не просто так».
  Я наклонился к экрану ее компьютера и увидел бухту с водой, затем крутой подъем в листве с домами, выступающими из зелени. Я спросил: «Какая из них цель?»
  Она указала на значок на экране, но все, что я мог видеть, это крыши, покрытые деревьями. Она сказала: «Вот и все. Спутник не поможет».
  "Где это?"
  Она прокрутила карту назад, открыв вид на залив. «Он известен как Северная Голова. В конце гавани». Она постучала по экрану и сказала: «Это южный. Именно это делало эту гавань идеальной для поселенцев в те времена. Головы защищают все».
  На экране была видна гавань Сиднея, окруженная двумя выступами земли: один с севера, другой с юга, похожими на клешни краба, а тот, что на севере, держал значок цели.
  Я спросил: «Как нам туда добраться?»
  Она сказала: «По всей гавани курсирует несколько паромов, что, вероятно, является лучшим выбором для разведки. Вы могли бы поехать, но это долгий обходной путь.
  Я кивнул и сказал: «Хорошо, мы с Випом собираемся это проверить. Дженнифер, продолжай работать над целью вместе с Кридом. Все, что вы можете найти, архитектура района, Wi-Fi, что угодно. Наклз, вы с Бреттом получите немного времени на стойке. Я не уверен, когда это выйдет в свет, и мне нужно, чтобы все были в напряжении».
  Наклз спросил: «Вы планируете добиться этого с помощью этого небольшого количества интеллекта?»
  "Нет. Я даже не знаю, там ли Николь. Мы посмотрим и посмотрим, что мы сможем найти. Решим позже. Иди поспи пару часов. Я спланирую разведку.
  Он кивнул, наклонился и поцеловал Дженнифер в щеку, сказав: «Привет, Коко, рад тебя видеть. Меня даже не обнимают?
  Она улыбнулась и встала, быстро обняв его. «Рад, что ты появился. Я не могу держать его в коробке один».
  Она также обняла Бретта, сказав: «Рада видеть вас обоих . Нам нужна помощь».
  Бретт засмеялся и сказал: «Вы правильно поняли. Каждый раз, когда он на свободе, тебе нужна помощь.
  Я нахмурился, они ушли, а Данкин сказал: «Мне следует пойти с тобой».
  «Этого не произойдет».
  — Нет, Пайк, я серьезно. Вы упомянули Wi-Fi. Я могу проникнуть в это. Вы ведь говорите только о обходе, да? Я могу сделать тест на проникновение вне дома. Возможно, мне удастся узнать то, чего вы не можете.
  Пен-тест означает тестирование на проникновение, то есть он может проникнуть в домашнюю сеть Wi-Fi и получить доступ к камерам, дверной сигнализации или чему-то еще. Это было то, что нам могло понадобиться.
  Я спросил: «У вас есть для этого комплект?»
  Он переступил с ноги на ногу, а затем сказал: — Да, но это у сестры Николь. Через набережную.
  Черт .
  «Хорошо, вип, ты встал. Данкин, отведи его в таунхаус и определи местонахождение, но не входи. Скажи Випу, что он ищет и где это. Это место будет местом преступления по оставленному вами трупу, так что не выходите за рамки. Вице-президент, если вы можете войти, то заходите либо с крыши, либо с первого этажа. Если вы не можете – если кроме какой-то записи с места преступления присутствует еще какая-то полиция – тогда отступите. Если это так, Данкин останется здесь с Дженнифер, а мы с тобой проведем разведку. Что бы вы ни делали, не идите на компромисс».
  Вип кивнул и сказал: «Легкий день. Так или иначе, мы вернемся сюда через час.
  Они направились к двери, и я потянул Випа за рубашку. Он повернулся, и я сказал: «Здесь нет никакого героического дерьма. Я верю, что ты не будешь настаивать на этом.
  Он сказал: «Вы говорите мне не давить на это?»
   Он увидел мои глаза и сказал: «Я понял, Пайк. Я понял. Это была шутка. Никаких высоких приключений. Поверь мне хоть раз.
  Я кивнул и сказал: «Я доверяю тебе. Вот почему я посылаю тебя. Я подарю тебе великое приключение, если ты сможешь вернуться без компромиссов».
  Он улыбнулся моему утверждению и сказал: «Я не сомневаюсь».
  Они ушли, и я повернулся к Дженнифер и сказал: «У тебя есть еще что-нибудь по мишени? На самом деле мы здесь ни над чем не работаем».
  «Паспорт, который мы отобрали у парня в парке, всплыл в базе данных Оперативной группы. Он работает в китайской импортно-экспортной компании. По сути, никто, но компания связана с Народно-освободительной армией. Я говорил об этом с оперативной группой, и на первый взгляд это не так уж много, потому что НОАК есть внутри каждой чертовой китайской компании, но эти ребята глубже, чем большинство. Оперативная группа говорит, что они не выполняют большой работы по импорту/экспорту, а это значит, что они, скорее всего, являются прикрытием, а не компанией».
  Я кивнул, и она сказала: «Если это всего лишь прикрытие, то очень хорошо. У них есть веб-страница, аккаунт в Твиттере и все такое. Я распечатал их организационную структуру со страницы «О нас». Фоток нет, но есть имена».
  Я увидел президента наверху, Чэнь Цзю-Луна, и это имя запомнилось мне, но я не мог понять, почему. Я спросил: «Вы узнаете это имя?»
  — Нет, а мне следует?
  "Нет. Думаю, нет. Но я слышал это раньше.
  Это щекотало мой мозг, как кусок мяса между зубами, мой язык теребил его снова и снова, пытаясь высвободить его.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 41
  Чэнь Джу-Лонг вышел из парома в гавани Дарлинг рядом с Сиднейским аквариумом и пошел вглубь страны, проверяя часы. Ему идти было недалеко, но он определенно не хотел опаздывать. Он был уверен, что его вот-вот подвергнут резкой критике за идиотизм Бобкэта, но он был всего лишь командой по уборке. Он не управлял Bobcat. Он просто следил за беспорядком.
  И беспорядок действительно был большой.
  Он быстро прошел через деловой район Сиднея, не обращая внимания на суетящихся вокруг профессионалов, и врезался в торговый центр внутри здания Королевы Виктории. Он запланировал достаточно времени, чтобы обнаружить направленную против него слежку, и использовал для этого здание.
  Он поднялся на второй этаж, купил кофе в местном киоске и сел, наблюдая за эскалаторами, ведущими на его уровень.
  Он не видел ничего такого, что вызывало бы всплеск. Он подождал еще несколько минут, затем снова спустился по эскалатору, выйдя из здания с южной стороны, а не с того места, откуда вошел.
  Он продолжил путь по Джордж-стрит, не обращая особого внимания на свой след, и достиг Хей-стрит. Он пошел прямо на север, пересек Хей-стрит и прошел под богато украшенной аркой Пайфан сиднейского Чайнатауна. Он прошел квартал и остановился возле караоке-бара Destiny. Он посмотрел на часы, увидел, что находится в окне, и вошел.
  Заведение в это время было закрыто, но для него это не имело значения. Он проигнорировал бархатную веревку, блокирующую доступ к лестнице, и поднялся, выйдя в яркий бар, полный неона, зеркал и хрома, с большой сценой слева, микрофонами пустыми, телевизорами выключенными, освещением приглушенным и темным. Азиатская женщина стояла за стойкой и чистила стаканы. Она увидела его и ушла, зайдя на кухню сзади.
  Он пошел направо, по коридору к частным комнатам, и увидел подтянутого мужчину в деловом костюме, стоящего у двери. Мужчина кивнул ему, открыл дверь и что-то сказал. Чен подождал, а затем ему махнули вперед.
  Он вошел и обнаружил небольшую комнату, окруженную диваном, который вился вдоль стены к телевизионному экрану и стойке для микрофона. Время от времени стояли коктейльные столики. За одним из столов в задней части находился его начальник, сморщенный пожилой мужчина с свисающими седыми усами. Мужчина указал на подушку справа от себя и сказал: «Присаживайся».
  Чен так и сделал, ожидая. Контроль сказал: «Я так понимаю, что были осложнения».
  "Да сэр. Больше, чем я ожидал».
  «В вашем предыдущем отчете упоминался возможный компромисс, но вы держали его под контролем. Теперь вы говорите, что это не под контролем?»
  "Еще нет. Я все еще верю в свою первоначальную оценку, что он всего лишь инженер-компьютерщик, но произошло стечение событий. В тот день, когда мы попытались его устранить, сюда приехал на отдых его друг. Этот человек более опасен, но все же в пределах наших возможностей. Я намерен уладить этот вопрос к завтрашнему дню на выгодных для нас условиях».
  Старик кивнул, а затем сказал: «Ты убьешь их обоих?»
  «Я надеюсь на это, но главная проблема — это Клиффорд, а не другой. Если мы его устраним, другой человек узнает, что что-то произошло, но на самом деле он не сможет повлиять на нашу операцию. Даже если он обратится в полицию — чего он, похоже, сейчас делать не собирается, — у него не будет никаких конкретных доказательств, которые могли бы сорвать нашу операцию».
  «У него есть конкретные доказательства, позволяющие взломать вашу компанию. Разве вы не говорили, что мужчина в парке потерял паспорт? Которая напрямую связана с вашей прикрытием?»
  «Да, но эта рота была создана для этой миссии. Если нам придется его сжечь, мы делаем это. К тому времени мы все покинем этот континент, и друг не сможет раскрыть суть самой операции.
  — Смогут ли ваши люди выполнить миссию здесь без вас?
  Застигнутый врасплох, Чен сказал: «Возможно. Почему?"
  «Я встретил этого Джейка Шу — Бобкэта — в Брисбене. Возможно, он гений в компьютерах, но он идиот, когда дело касается ремесла. Ходячая бочка ошибок. Я бы хотел, чтобы вы взяли на себя северную часть операции, чтобы не было ошибок. Разберитесь с любыми непредвиденными проблемами, которые могут возникнуть, как вы сделали здесь.
  Чен был искренне удивлен. Он предполагал, что за то, как здесь обострились дела, его будут наказывать, а не хвалить.
  «Да, сэр, я могу это сделать. Могу ли я взять с собой Чжи?»
  "Это необходимо?"
  «Мне может понадобиться женское прикосновение. Это дает мне варианты. Опции, которые здесь больше не нужны».
  Невысказанным осталось беспокойство Чена, что, если она останется, она может сделать что-то катастрофическое во время завтрашних операций, как она сделала накануне вечером, или, в худшем случае, она может убедить команду здесь отпустить девушку, Николь, уйти.
  "Быть по сему."
  Некоторое время они сидели молча, затем Чен спросил: «Когда ты хочешь, чтобы я ушел?»
  "Немедленно."
  — Как полет?
  "Нет. Остановка первого вагона. Я не хочу, чтобы твое имя было запятнано в декларации, отправленной в Кэрнс, если тебе не удастся убить обоих мужчин.
  Чен встал и сказал: «Тогда мне лучше уйти. Прежде чем уйти, мне нужно убедиться, что план готов.
  Его руководитель кивнул и сказал: «Не подведи меня».
  — Я не буду, сэр. Им удалось провалить простой трансфер благодаря удаче, а не навыкам. Они скоро увидят разницу».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 42
  Мы сели на паром с билетами, и никто не сказал ни слова в очереди к трапу, не желая, чтобы люди впереди и сзади что-нибудь слышали. Оказавшись внутри, мы пошли на небольшую верхнюю палубу в носовой части лодки и встали возле поручней, вдали от больших сидений внутри, и Данкин снова начал ныть о временной шкале.
  — Пайк, тебе следовало взять с собой оружие. Если мы доберемся туда и увидим, что его охраняет только один парень, мы сможем ударить по нему сегодня. Если повезет, это будет легко.
  Наклз сказал: «Мы не занимаемся удачей. Мы имеем дело с мастерством. Пожалуйста, прежде чем я врежу тебя в рот или выкину из лодки, заткнись к черту. Мне надоело это слышать».
  Он съежился и сел. Бретт сел рядом с ним и сказал: «Вообще-то я занимаюсь свинцом, друг».
  Когда Данкин просто глупо посмотрел на него, Бретт повернулся к нам и сказал: «Никто из вас не узнает хорошую цитату из фильма, когда слышите ее?»
  Я усмехнулся и сказал: «Данкин, поверь нам. Николь возвращается домой. Ничего не нажимайте. Как и в Оперативной группе, ваши навыки здесь для того, чтобы улучшить наши. И мы занимаемся свинцом».
  Он кивнул, и остаток пути мы проехали молча, Данкин время от времени поглядывал на Випа в поисках поддержки, поскольку они немного сблизились в своей отдельной миссии.
  Вип меня удивил, потому что я был уверен, что таунхаус был радиоактивным, но оказалось, что полиция ушла, не оставив после себя ничего, кроме ленты, и Вип сумел проникнуть в дом через доступ на крышу, используя ключ, предоставленный Данкином. Ему даже не пришлось вскрывать замок. За тридцать секунд он приходил и уходил, находя небольшой набор для проверки пера, который, очевидно, носили с собой все компьютерные фанаты.
  Не думая, что они добьются успеха, когда я сказал, что Данкин может прийти на разведку, я почти передумал, но решил взять его с собой, потому что он может оказаться полезным. Теперь, с его постоянным нытьем, я не был в этом уверен. Это была всего лишь разведка, какой бы ужасной он ни считал ситуацию.
  Лодка сделала две остановки в гавани и, наконец, пришвартовалась в Мэнли, на мысе Норт-Хед. Мы вышли из паромного терминала, поднялись наверх и увидели причудливую маленькую площадь в центре города, заполненную магазинами, кафе-морожеными и барами. Вип сказал: «Ух ты. Это похоже на Ки-Уэст.
  Наклз ответил: «Или в центре Коронадо, если ты ходил в настоящую школу дайвинга».
  Данкин сказал: «Ребята, вы можете перестать шутить? Это серьезно."
  Они оба посмотрели на него, понимая, что он неправильно понял легкомыслие, но ничего не сказали, предоставив мне возможность ответить как лидеру группы.
  Я сказал: «Данкин, мы здесь не для того, чтобы искать очередной паб McP's. Дайте нам немного расслабиться и позвольте нам делать нашу работу. Бретт, куда мы направляемся?
  Бретт вытащил планшет и открыл программу, похожую на Google Maps, отметил маркер Дженнифер.
  Он провел пальцем по тропе, змеившейся вдоль побережья мыса, зажатой между холмами и океаном. «Мы идем по береговой тропинке, попадаем в пляжную бухту, и она тут же».
  Мы некоторое время изучали это, и я сказал: «Хорошо, тогда давайте начнем маршировать. Как нам добраться до тропы?»
  Он указал пальцем и сказал: «Через город. Мы выходим на пляж на дальней стороне площади, и тропа находится прямо там. Им пользуются туристы и местные жители, так что не стоит беспокоиться о том, чтобы слиться с толпой. Однако, как только мы туда доберемся, это будет своего рода догадка».
  Я сказал: «Мы разберемся с точкой позже. Пойдем."
  Мы пересекли площадь, минуя обычные магазины футболок и туристические бары, а затем отправляйтесь на пляж Мэнли. Бретт сказал: «Не знаю, почему они называют этот пляж «Мэнли». Выглядит как любой пляж в США, только с большим количеством спидометров».
  Я усмехнулся и указал пальцем: «Это путь?»
  Справа от нас шла пешеходная дорога, которая вела вдоль побережья к скале, над которой открывался вид на дома. Он сказал: «Ага. Идем, пока не попадем в бухту под названием Шелли-Бич. Цель находится выше по холму.
  — Как далеко отсюда?
  «Может быть, полмили. Может, меньше."
  Мы начали идти, выйдя с песчаного пляжа и выйдя на велосипедно-пешеходную дорожку. Я следил за домами на холме справа от меня, размышляя, как бы мне снести один из них. Прежде чем я успел это осознать, тропа закончилась в бухте с большой песчаной полосой, полной людей, наслаждающихся солнечным светом, справа от меня находился гриль-бар под названием «Эллинг».
  Мы остановились возле ряда скамеек, и Бретт сказал: «Видишь эту лестницу?»
  Он указал пальцем, и я увидел бетонную лестницу с трубчатыми перилами, змеящуюся среди деревьев и скрывшуюся из виду. Я сказал: «Да?»
  «Эта штука проходит прямо мимо цели с левой стороны. Взглянем."
  Мы собрались вокруг планшета, и я увидел икону Дженнифер на вершине деревьев примерно в ста метрах от нас, прямо на холме. Лестничная клетка сверху исчезла, как и в реальной жизни. Я обвел пальцем вершину хребта, следуя по дорогам и найдя еще одну лестницу дальше по пляжу.
  Я сказал: «Хорошо. Бретт и Вип поднимаются по лестнице. Наклз, ты получишь классную работу. Присядьте во дворе паба. Создайте атмосферу пешеходного движения, полицейских патрулей и всего остального. Мы с Данкином направляемся в долгий путь. Мы сделаем круг и спустимся по лестнице. Бретт и Вип делают наоборот. Цель состоит в том, чтобы точно определить цель и провести разведку с достаточно близкого расстояния для штурма. Ищите точки прорыва, пути подхода и любые опасные зоны».
  Я получил кивок и сказал: «Данкин, на мне».
  Мы оторвались от группы и пошли дальше по тропинке мимо паба. пока мы не достигли короткой лестницы, ведущей на стоянку над нами. Мы свернули на дорогу, поднимаясь все выше и выше, и Данкин спросил: «Вы обычно так поступаете?»
  Глядя на свой телефон и видя, как мимо нас проходит целевая локация, когда мы поднимались выше, я спросил: «Что вы имеете в виду?»
  «Я просто подумал, что в этой работе есть какой-то секрет. Все, что ты сделал, это сказал людям пройти мимо дома. Это все, что ты делаешь? Я имею в виду, быть сверхсекретным Оператором и все такое?
  Я засмеялся и сказал: «Это не черная магия. Это опыт и мастерство. Теперь вы знаете, почему никто не хотел ошарашить это место, когда вы так сказали. Мы понятия не имеем, во что идем. Еще."
  Он кивнул, не уверенный, что то, что мы сделали, стоило полученных нами похвал, и я чувствовал его боль. Я имею в виду, что обычно у меня был бы целый набор дронов для разведки и оперативной связи в режиме реального времени, но когда я выхожу из резервации, как я делал здесь для Николь, мне пришлось действовать без высокой -скоростные инструменты.
  Я увидел несколько полос с асфальтовым покрытием, змеящихся вниз по склону от главной дороги через равные промежутки времени, и сказал: «Одна из них наша».
  Мы продолжали подниматься и справа увидели парк, полный качелей, обезьянок и играющих детей. Глубоко на другой стороне, внизу по склону, я увидел Бретта, вышедшего из-за деревьев.
  Я сказал: «Вот и все» и перешел в парк. Мы встретились посередине, и я уверен, что это заставило некоторых родителей задуматься, были ли мы торговцами наркотиками или педофилами, и он сказал: «Это прямо под холмом. Трехэтажный дом, встроенный в склон хребта. Рядом с лестницей его окружает забор, но он находится буквально в шести футах от тропы».
  "Мысли?"
  «Входить будет легко, но трудно очистить».
  Он вытащил планшет и сказал: «Вип, стреляй в меня, что у тебя есть».
  Вип сбросил с воздуха сделанные им фотографии, и Бретт поднимал их по одной, говоря: «Здесь нет двора. Это прямо в лесу с видом на океан. Никакой возможности организовать предварительное наблюдение нет, так что мы ничего не поймем, и из-за склона внутри выглядит запутанный беспорядок.
  Я изучал фотографии несколько секунд, затем сказал: «Хорошо. Осмотритесь и посмотрите, сможете ли вы определить, какая подъездная дорога принадлежит им. Спуститесь как можно дальше, но не дайте себя скомпрометировать. Посмотрим, сможешь ли ты получить еще один взгляд на дальнюю сторону. Я беру с собой Данкина. Мы встретимся в пабе.
  Он кивнул, и мы разделились, Данкин и я направились вниз к деревьям, пока не нашли бетонную лестницу. Мы пошли по ней, свет угасал, когда мы вошли в листву.
  Данкин начал идти медленнее, словно подкрадывался к ящерице на земле. Я понял, что он не позади меня, обернулся и сказал: «Тащи свою задницу сюда. CTR должен выглядеть естественно. Не то чтобы мы крадутся, как грабители.
  Он спустился ко мне по лестнице и спросил: «Что такое CTR?»
  «Разведка близких целей. Это то, что мы делаем сейчас. Иисус. Просто веди себя естественно. Я сделаю всю работу».
  Мы продолжали идти, лестница шла сквозь деревья, минуя дома слева, но ни одного дома справа. Пройдя пятьдесят футов по склону, мы достигли цели. Это была современная постройка прямо на склоне склона, но она собиралась засеять. Аренда.
  Судя по всему, он был построен в девяностых годах, но не нуждался в тщательном уходе: забор рядом с ним местами обрушился, а несколько ландшафтных растений вышли из-под контроля. Я продолжал идти, выискивая места бреши и найдя несколько.
  В нем были большие окна, выходящие на океан, теперь заросший растительностью, и по крайней мере одна дверь, ведущая на тропинку, ведущую к лестнице. Тот, который мы могли бы использовать для механического взлома. Самое сложное заключалось в том, что чертово здание просто рухнуло вниз по склону, не давая мне никаких сведений о том, сколько в нем этажей и сколько комнат. Если мы хотели спасти Николь, нам нужно было знать больше.
   Я немного замедлился, выравнивая темп, используя камеру GoPro на поясе, чтобы записывать все, что видел. Данкин сказал: «И это все? Это то место?»
  Мы были одни на тропе, но я все равно пристально смотрел на него и говорил: «Да, вот и все. Заткнись и продолжай двигаться».
  Он сказал: «А как насчет моего пен-теста? Давай помогу."
  И я резко остановился, вспомнив, почему он здесь. — Ты можешь здесь что-нибудь сделать?
  Он посмотрел по сторонам, как будто собирался обшарить чей-то карман, и сказал: «Я могу попробовать».
  "Иисус. Ты убиваешь меня. Сделай это. У нас, наверное, есть минута, прежде чем кто-нибудь появится.
  Он развернул свой рюкзак и вытащил что-то похожее на мини-iPad с двумя антеннами. Он загрузил его, сказав: «Это займет секунду».
  Я видел тонну информации, прокручивающейся по его экрану, и вся она была для меня на иностранном языке. Я ждал, теряя терпение, а затем спросил: «Ну?»
  «Я в деле. Это аренда. Поддерживать. В этой сети есть масса вещей. У них нет строгой безопасности, потому что им приходится передавать доступ от одного парня к другому».
  "И?"
  Впервые Данкин посмотрел на меня с уверенностью и сказал: «А у них есть Roomba».
  OceanofPDF.com
  
  Глава 43
  Пол Као наблюдал, как неизвестный субъект, которого он звал Флай-Бой, припарковал свою машину во импровизированном гараже, служащий махал ему все ближе и ближе к стене, зажав машину между двумя другими на окраине Цзюфена, небольшого компактного горного городка в час. к северо-востоку от Тайбэя.
  Цзюфэнь, шахтерский поселок, процветавший во время Второй мировой войны, мало чем отличался от городов времен золотой лихорадки в Соединенных Штатах. Первоначально это был Дикий Запад, где поселенцы добывали драгоценный металл в горах, но со временем он стал городом, хотя и основанным на эфемерной экономике. Когда золото закончилось и японцы потерпели поражение, он превратился в горную заводь, пока не нашел там туризм.
  Теперь основным источником существования Цзюфэня было обслуживание людей со всего мира, желающих пройти по так называемой Старой улице, рынку, охватывающему узкий лабиринт переулков, который когда-то был сердцем города. И до сих пор так и было, потому что это была основная причина, по которой сюда приезжали туристы.
  Почему Флай Бой оказался здесь, оставалось загадкой.
  Накануне Пол пять часов просидел возле офисного здания рядом с президентским дворцом, не желая расставаться с единственным якорем, который, как он был убежден, был растущим заговором, и его ожидание окупилось.
  Человек, за которым он следовал из храма, наконец вышел, теперь он был одет в форму полковника ВВС Китайской Республики, что объясняло, почему его костюм раньше плохо сидел на его теле. Он не привык его носить.
  Пол был потрясен этим зрелищем и напрягал глаза в небольшой бинокль, чтобы убедиться, что он не ошибся. Но его там не было. Это был тот же человек, который встретил Снежного Барса. Он не мог быть агентом Китая. Трудности расследования его положения было слишком трудно преодолеть. Снежный Барс – агент Китая? Да, конечно. Он был криминальным авторитетом. Полковник ВВС? Ни за что.
  Верно?
  Пол сделал несколько фотографий с большого расстояния, надеясь увидеть на одной из них именной бейдж этого человека, затем последовал за офицером к его машине, выслеживая его до красивого маленького домика на холмах на окраине Нового Тайбэя. Он подождал, пока мужчина устроится на ночь, а затем подошел к машине и прикрепил к ней небольшой GPS-маяк.
  Затем он установил стационарное наблюдение за пределами района и снова ждал. В промежутке он использовал свой удаленный облачный доступ к вырезу, о котором знали только он и Чарли Чан, и сбросил фотографии и все, что он знал о человеке, чтобы Чарли мог его идентифицировать. Чарли стирал с него отпечатки пальцев Пола, определял личность, а затем использовал цифровой почтовый ящик, чтобы сообщить об этом Полу.
  На следующее утро GPS предупредил, что машина движется, и Пол занял позицию так, чтобы увидеть выезд из машины, чтобы убедиться, что его цель находится внутри. Мимо проезжал Флай Бой, теперь одетый в гражданскую рубашку с короткими рукавами. Пол проследовал по GPS-следу до Цзюфена, оставаясь рядом, но не прямо за автомобилем Флай Боя, и наблюдал за парком цели, а затем начал подниматься на холм к центру города. Павел не хотел верить, что он наблюдает за предателем в действии. Должно было быть какое-то другое объяснение — возможно, даже то, что полковник проводил собственную операцию против «Снежного барса».
  По крайней мере, он на это надеялся.
  Пол незаконно припарковал свою машину на улице и помчался, чтобы догнать его, побежав по проспекту рядом с горой, пройдя мимо богато украшенного храма и войдя в замкнутые бетонные здания города. Он увидел Флай-боя, идущего в сторону Олд-стрит с небольшим рюкзаком на плече, и двинулся за ним следом, удерживая между собой и целью толпу туристов.
  Флай Бой вошел в узкую стену улицы, толпа поглотила его, и Пол двинулся вперед, чтобы держать его в поле зрения. Сам рынок был более как туннель, с продовольственными магазинами, магазинами безделушек, молодежными общежитиями и чайными. Это была человеческая масса: люди ели образцы, а туристы со всего мира фотографировали.
  Переулок был настолько узким, что двое мужчин с вытянутыми руками могли коснуться любой стороны, а толпу постоянно прерывали мини-байки, перевозившие припасы. Это было хаотичное и клаустрофобное место, худшее место для одиночной слежки, но у Пола не было другого выбора.
  Он держал Флай Боя в поле зрения, пробираясь сквозь толпу, гадая, не пошел ли этот человек просто за покупками. Он увидел, как его цель зашла в сувенирный магазин, где продавались керамические статуэтки, и прошла мимо, поглядывая при этом. Fly Boy встречался с мужчиной, лицо которого было покрыто татуировками. Не турист. По сути, не обычный гражданский. Он выглядел как убийца, а его татуировки указывали на члена Триады.
  Они вышли, теперь уже позади Пола, но идя в том же направлении. Пол нырнул влево, направляясь в магазин лапши, чтобы пропустить их. Как только они ушли, он снова вошел в поток транспорта, оставаясь достаточно далеко позади них, чтобы оставаться чистым. Они свернули по узкой лестнице, ведущей на площадь, забитую людьми, и направились к большому зданию, окруженному красными фонарями. Пол узнал в этом чайном домике «Амей», одном из старейших постоянно действующих предприятий Цзюфэня.
  Трехэтажное строение, сделанное в основном из дерева, оно возвышалось над площадью города Цзюфэнь, как величественная старушка, царственно выделяясь на фоне серых бетонных зданий слева и справа. Пол искал способ войти незамеченным и увидел нижний уровень с небольшой пешеходной дорожкой. Он спустился по нему и сразу же столкнулся с официантом, который сказал, что вход находится наверху.
  Пол поднял камеру и сказал: «Мне просто нужно несколько фотографий».
  Официант ушел, а Пол пробрался под ресторан, пробираясь через кухню и места для уборки, а персонал только и делал, что странно смотрел на него. Он проковылял в коридор, ведущий к ванным комнатам, увидел лестницу, идущую вверх, и медленно пошел по ней.
  Он достиг вершины, выглянул из-за угла и увидел Флай-боя, сидящего со Снежным Барсом за большим столом, а татуированного человека теперь не было. Вокруг него сидело кольцо молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Все в пристальном внимании. Снежный Барс что-то сказал, и Флайбой открыл рюкзак, раздавая листы бумаги. Они с радостью взяли их. Один из детей что-то спросил, и Снежный Барс полез под стол, вытаскивая пачки денег. Он посмотрел налево и направо, а затем разложил их, как будто разворачивал колоду карт. Он что-то сказал, и дети кивнули, быстро раскладывая деньги по карманам. Он сказал что-то еще, и они засмеялись. Все это время полковник сидел молча, осознавая происходящее.
  Пол спустился по лестнице и вышел из задней части ресторана на небольшую бетонную косу, ведущую от площади, размышляя о своем следующем шаге. Во-первых, ему нужна была личность этого человека. Далее ему требовались конкретные доказательства — фотографии и инсинуации в этот момент ничего не значили — но эту миссию он мог выполнить, пока Чарли Чен завершил свое расследование. Если бы у него были конкретные доказательства, а затем было бы имя, Чарли Чан мог бы похоронить его — если бы он действительно был предателем.
  И, по правде говоря, Пол не был уверен.
  Он пошел по тропинке и увидел перед собой старый шахтерский туннель. Один из многочисленных запутанных переулков, проходящих через улицы. Когда-то он использовался для добычи золота, но был полностью покрыт граффити туристов и местных жителей и вел под домами и ресторанами в другую часть города. Пол понятия не имел, куда, но это было бы лучше, чем снова оказаться на главной дороге старого города.
  Он низко наклонился и вошел, идя вперед, все еще погруженный в свои мысли, планируя свои следующие шаги. Пригнувшись, он завернул за угол, пройдя мимо деревянных опорных балок, граффити теперь было трудно прочитать в резком свете, исходившем от единственной нити ламп накаливания. Он увидел перед собой фигуру, идущую вперед. Фигура вышла на свет, и Пол узнал татуированного мужчину.
  Он почувствовал удар током, но не проявил никаких эмоций, думая, что сможет пройти. причем мужчина даже не знал, кто он такой. Этим туннелем пользовалось множество туристов, а он притворялся еще одним.
  Мужчина наклонил голову, оглянулся, чтобы убедиться, что ему ясно, затем развел руки и сказал: «Только ты и я».
  Пол резко остановился, все еще пытаясь блефовать. Он сказал: «Что? Что это значит?"
  Он мог развернуться и бежать, но изгиб туннеля подсказал ему, что он не успеет выбраться, пока человек не доберется до него, и, вероятно, позади Пола тоже кто-то был. Каким-то образом его сделали.
  Мужчина вытащил из кармана нож-бабочку балисонг, дважды театрально открыл и закрыл его, а затем положил лезвие на место. Он атаковал, преисполненный своей уверенности.
  Пол отступил назад, не сводя глаз с ножа, игнорируя все остальное. Когда он пронесся мимо него с резким ударом, он поймал руку, зафиксировал запястье и усилил локоть, швырнув человека своим собственным импульсом в каменную стену.
  Мужчина врезался в него и отскочил назад. Пол развернулся, держа руку и ныряя под нее, пока суставы не намотались так туго, как струна рояля. Он развернулся вниз и перевернул мужчину в воздух, при этом сухожилия в суставах разорвались, плечо отделилось от сустава.
  Мужчина с криком врезался в землю, нож отскочил. Пол контролировал руку и обыскивал свое тело. Он вытащил пачку бумаг и увидел те же самые, что раздавал Флайбой.
  Павел сказал: «Хочешь жить? Кто ты?"
  Мужчина начал сопротивляться, и Пол снова вывернул его в локте, сломанный плечевой сустав ощущался как носок, полный камней, скрежещущих друг с другом, и мужчина снова закричал. Павел сказал: «Почему ты здесь? Почему здесь Снежный Барс?»
  Мужчина сказал: «Вы слишком поздно, чтобы остановить это. Ничто из того, что ты делаешь, не остановит это сейчас.
  "Стоп что? Что я опоздал, чтобы остановиться?»
   Мужчина взглянул на нож на земле, затем посмотрел Полу в глаза и сказал: «Остановите волну войны. У вас нет никаких обязательств. Непохожий на меня."
  Мужчина вытянул свободную руку и скреб землю в поисках ножа. Пол увидел опасность и оторвал руку от плеча, но не раньше, чем его рука сомкнулась на лезвии.
  Мужчина вскрикнул от боли, как ребенок, и ударил здоровой рукой по телу, слепо нанося удар через разбитое плечо. Пол уронил сломанную руку и отпрыгнул назад, уклоняясь от удара, затем прыгнул вперед, ударил обеими руками по запястью, державшему клинок, и прижал руку к телу мужчины, острие ножа оказалось у его шеи.
  Удивленный, действуя только из инстинкта самосохранения, Пол ухватился за представившуюся возможность, хлопнув одной рукой по тыльной стороне клинка, а другой дернув руку вниз. Лезвие впилось в шею, кожа раскололась, как проколотая барабанная пластинка, обнажая мышцы, а затем лезвие пересекло сонную артерию.
  Струя крови пронеслась через туннель, и Пол отпрыгнул назад, наблюдая, как его жертва переворачивается, его глаза широко раскрыты от шока, когда кровавая бойня разлилась у него на коленях. Мужчина уронил нож, зажал рану рукой и начал корчиться, похожий на дождевого червяка на горячем асфальте, а его другая, бесполезная рука непристойно болталась. В конце концов его движения замедлились, а затем полностью прекратились.
  Пол попятился, затем повернулся, оглядываясь назад в поисках угрозы. Он ничего не увидел и бросился бежать.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 44
  Утреннее солнце стояло достаточно низко в небе, и ветер все еще освежал воду, что работало в нашу пользу, поскольку мы не выглядели неуместно в легких куртках, прикрывающих наше оружие и другое снаряжение. То, что нельзя было спрятать на теле, хранилось в маленьком рюкзаке, который лежал у каждого из нас в ногах.
  Сидя на скамейках в ожидании следующего парома, идущего в Мэнли, Операторы спокойно беседовали о предстоящей миссии. Данкин был единственным, кого немного чесалось.
  Я сел рядом с ним и сказал: «Не волнуйся ни о чем. Мы вернем ее. Все, что вам нужно сделать, это сыграть свою роль».
  Последние двенадцать часов были немного хаотичными, но в конце концов именно Данкин справился. Каждый человек, участвовавший в разведке, вернулся и нарисовал то, что они видели, и мы собрали их все вместе, пока не получили довольно четкое представление о здании снаружи, но с конструкцией, построенной на склоне. Меня все еще беспокоил план этажа внутри. Обычно неизвестный план этажа не представлял бы проблемы — мы этого ожидали, — но этот дом был настолько уникальным, что мне хотелось знать, на чем сосредоточиться, и именно здесь мастерство Данкина оказалось неоценимым.
  Оказалось, что у агентства по аренде на каждом этаже есть робот-уборщик Roomba, предназначенный для уборки пылесосом через определенные промежутки времени. Ключ, который обнаружил Данкин, заключался в том, что робот должен был изучить то, для чего его призвали, используя искусственный интеллект, чтобы научить себя, куда идти. Во время первой уборки он наткнулся на все в доме. В следующий раз примерно вдвое меньше. К сороковой уборке он составил карту того, что было в доме, и сохранил эти карты в облаке.
  Чертовски впечатлив меня, Данкин проник в арендуемый Wi-Fi через стиральную машину в доме. Подключенный к узлу Wi-Fi по какой-то идиотской причине, которой не воспользовался бы ни один арендатор, он не имел никакой безопасности. Данкин взломал этот шов, а затем исследовал сеть Wi-Fi и нашел Roomba. После этого он взломал след робота для уборки, и в итоге у нас получилась довольно хорошая карта каждого этажа дома, включая мебель, дверные проемы и туалеты. Он не был идеальным — в нем не было подробного описания с такими понятиями, как «стол» или «кухонный остров», — но каждый этаж был подробно описан в простых квадратах, некоторые заштрихованы, а некоторые нет, достаточно конкретно, чтобы показать нам, что именно. мы были против. Это было то, что мы называли золотым яйцом. Пока мы учились расчищать дом с неизвестной планировкой, используя все тактики, рассчитанные на непредвиденные обстоятельства, нам всегда хотелось получить золотое яйцо того, как оно на самом деле выглядело.
  И теперь оно у нас было.
  В конце концов мне пришлось покинуть команду, предоставив им возможность завершить планирование, и вернуться в пивную, чтобы ответить на звонок в 19:00 от придурка, который держал Николь. Поступил звонок, и после разговора с ними я убедился, что они считали, что Данкин что-то у них украл. Мужчина был слишком реальным по телефону. Слишком интуитивно. Ему нужен был этот флэш-накопитель, и он хотел его очень сильно.
  Я обещал, чтобы Данкин принес его, а затем потребовал услышать голос Николь. Он так и сделал, позволив мне поговорить с ней целых пять секунд – и это было душераздирающе. Я задал ей вопрос, который знали только она и Данкин, и между рыданиями она ответила правильно. Мне так хотелось сказать ей, что я отомщу мужчинам, которые ее удерживали, но я не мог, зная, что они меня слушают.
  В конце она сказала: «Скажите Данкину, что я его не виню. Скажи ему, чтобы не скорбел обо мне».
  И я понял, что она думала, что умерла. В подобных ситуациях, будь то пленник в пещере в Афганистане или дом в Австралии, при достаточном давлении люди просто смирились со своей смертью, ожидая молота. Николь достигла стадии смирения. Честно говоря, в большинстве случаев это была точная оценка подобной ситуации.
  На этот раз этого не произошло.
  Я снова сказала мужчине по телефону, чтобы он не причинял ей вреда, и он согласился, сказав, что его волнует только поездка, и что лучше, чтобы это было по-настоящему. Я понятия не имел, о чем, черт возьми, он говорит, как и Данкин, но после того, как я вернулся, он потратил три часа на создание фальшивого флэш-накопителя, который мог бы обмануть даже ЦРУ.
  Когда я вернулся, я услышал, как команда все еще обсуждает идеи о том, как взломать и каким образом очистить, и я хотел присоединиться к ним, но у меня была еще одна головная боль, о которой нужно было позаботиться, и это был Наблюдательный совет. Поскольку меня вырвали из отпуска и активировали для миссии «Альфа», я отправил необходимые отчеты о ситуации в рамках проекта «Прометей», не говоря уже о спасении Николь, но Джордж Вульф ответил, что ему нужен настоящий SITREP через нашу VPN. Я понятия не имел, почему, и на самом деле не хотел этого делать, потому что у Вольфа было шестое чувство, когда дело доходило до того, что я покидал резервацию, и встреча с ним лицом к лицу могла быть распродажей.
  Я поднялся наверх, в нашу спальню, посмотрел через балкон на их заговор и подумал о том, чтобы заставить Дженнифер ответить на звонок. Но она там, внизу, планировала прямо посреди них. Иногда было отстойно быть лидером.
  Я подключился к VPN, подождал, пока он подключится, а затем увидел на экране лицо Крида. Он сказал: «Пайк, ты меня понял?»
  Я сказал: «Да. Где был этот последний след? Тот, который был тридцать минут назад?
  «То же самое место. Звонили из того же места. Поддерживать."
  Это была хорошая новость. Я подождал, а затем увидел, как на экране появились густые седые усы Джорджа Вулфа. Он сел, отстранившись от камеры, пока я не смог увидеть его лицо целиком. Он сказал: «Привет, Пайк. Получил последний СИТРЭП. Как дела?"
  «Идет хорошо, сэр. Никаких следов полиции к нам нет, Данкин свободен и невиновен, а я отслеживаю людей, которые напали на него. До сих пор нет четкого представления о том, почему это произошло. написано, но мой отчет подробно описывает то, что думает Данкин. У тебя есть какие-нибудь следы этого Джейка Шу?
  «Сейчас у нас есть информация о нем, и, оглядываясь назад, можно сказать, что у него было несколько важных взаимодействий с гражданами Китая. Учитывая его работу, этого было недостаточно, чтобы вколоть, но в сочетании с тем, что вы нашли, дыма очень много.
  "Идеальный. Где он сейчас? Я уверен, что вы просмотрели данные телефона, выписки по кредитным картам и тому подобное».
  «Один раз мы получили удар в отеле в Брисбене. Он заплатил наличными, но у него забрали паспорт. После этого он призрак. Ни одного известного телефона, никаких кредитных карт. Если у него есть эта вещь, значит, ему ее предоставили. Вероятно, банковские карты, загруженные для использования в банкоматах, и одноразовый телефон. Вам придется найти его для нас.
  Это застало меня врасплох. Обычно я использовал рабочую группу для поиска потенциальных клиентов, а не наоборот. Я решил проблему, которую они предоставили. Я не нашел проблему. Я сделал исправление и завершение. Но я допустил ошибку в своем ответе, потому что Джордж предположил, что моя миссия в Сиднее заключалась именно в том, чтобы найти Джейка Шу, не осознавая, что эти две серии были связаны, но разные миссии.
  Я сказал: «Как мне его найти? Данкин сказал, что едет в Кэрнс на каникулы, но это, наверное, чушь собачья. Что я собираюсь делать?"
  Он прищурился и сказал: «Правда? Вам предстоит исследовать тот телефон, который мы отслеживаем. По словам SITREP, вы сказали, что у вас есть целевой дом для исследования. Иди, исследуй это».
  Я не мог сказать ему, что все в этом доме умрут, а исследование закончится дулом моего пистолета. Я отступил, сказав: «Мы посмотрим на это завтра утром. Мы проведем CTR и посмотрим, что сможем найти. Используйте Данкина, чтобы исследовать системы в доме, возможно, найдите другую зацепку, но она довольно слабая.
  Он сказал: «Оно всегда слабое, пока оно не перестает быть. Вы найдете ссылку для продолжения. Слушай, все становится серьезнее. Мы получаем много информации от различных агентств и источников о том, что китайцы собираются попытаться сорвать выборы на Тайване. Они уже получили шею и кандидатуру своего любимого кандидата. шея с действующим лицом, что является безумием. Учитывая информацию, которую вы собрали, мы думаем, что это важнее, чем выборы. Китайцы собираются попытаться подорвать реальную защиту Тайваня, и если этот кандидат победит, он поможет им сделать это. Мы мало что можем поделать с выборами, но мы можем помешать их попыткам деградировать оборонную позицию. Мы согласны с тем, что Джейк Шу может быть ключом. Найти его."
  Я сказал ему, что сделаю это, и отключился, задаваясь вопросом, что, черт возьми, я собираюсь делать. Национальное командование Соединенных Штатов дало мне важную миссию, но для ее выполнения мне придется убить Николь. Я не мог превратить это попадание в миссию по захвату. Возможно, мы кого-нибудь поймаем, но, скорее всего, с нашими ограниченными силами нам придется убить их всех, чтобы спасти ее. Возможно, мы найдем что-нибудь внутри, но я на это не рассчитывал. Эти ребята были профессионалами. Они не оставят еще одно золотое яйцо на обеденном столе.
  Так что я мог бы полностью перестроить эту миссию, сосредоточившись на поимке одного из мужчин или тайно проникнув в дом в поисках информации, что заняло бы три или более дней работы, или я мог бы спасти Николь. Не было возможности сделать и то, и другое. Фактически, если позволить ей умереть, вероятно, это станет катализатором для открытия местоположения Джейка, потому что это заставит команду двигаться, скорее всего, снова соединившись с Джейком Шу.
  Я вернулся вниз, и команда проинформировала меня о нескольких планах действий. Я остановился на одном, но Дженнифер видела, что я отвлекся. Мы отправили мужчин в свои комнаты, а затем легли спать. Когда свет погас, она спросила: «Что происходит?»
  Я ничего не говорил. Просто игнорируя национальное командование США. Вот и все."
  Она снова включила свет и спросила: «Что это значит?»
  Я рассказал ей о звонке и о том, что замешано нечто большее, чем жизнь Николь, и я собирался все испортить этим нападением. Завтра мы победим, в этом я не сомневался, но мы проиграем более важную миссию. И меня это не устраивало. Это был невозможный выбор.
  Она посмотрела на меня, видя конфликт, и сказала: «Здесь нет выбора. Это долг. Я знаю, что я не командую, и это не мое решение, но если я получу голос, вы сделаете правильный выбор».
  "Есть я? Я имею в виду, что иногда нам приходится делать плохие вещи, чтобы произошли хорошие вещи». Я коснулся ее шеи, где на ожерелье висел золотой круг, похожий на толстую шайбу, с выгравированным на нем библейским стихом из Римлянам 3:8. Я сказал: «Иногда мы делаем зло, чтобы пришло добро. На этот раз я делаю добро, позволяя злу гулять свободно».
  Она наклонилась и поцеловала меня, сказав: «Ты не знаешь, что принесет завтрашний день. Вы не знаете, что можете найти. Вы не сможете предсказать будущее, позволив этой девушке умереть».
  Я откинулся назад и сказал: «Это не так просто».
  Она перевернулась, прижимаясь к моему плечу, и сказала: «Это так просто. Это действительно так. Ты один научил меня этому. Давай возьмем Николь, а обо всем остальном позаботимся позже.
  Я выдохнул, и она сказала: «Не то чтобы сейчас подходящее время поднимать этот вопрос, но Амена хотела поговорить сегодня вечером. Я получил сообщение на твой одноразовый телефон. Я сказал ей, что мы не можем, но рано или поздно нам придется с ней поговорить. Сообщите ей, что мы можем не прийти домой вовремя.
  И, словно молния, прыгающая из точки в точку, я установил связь с именем Чэнь Цзю-Лонга. Я выпрямился на кровати и сказал: «Вот где я уже слышал это имя раньше».
  "О чем ты говоришь?"
  «Отца соседки Амены по комнате зовут Чэнь Цзюй-Лонг. Она сказала это по телефону».
  "Ага? Ну и что?"
  «Единственные люди, которые приезжают в эту школу по обмену из Китая, — это важные шишки. И у этого парня, отвечающего за поддельную компанию по импорту/экспорту, похороненную в самом сердце Министерства государственной безопасности, такое же имя. Он управляет целой толпой придурков, преследующих нас, и, согласно вашим исследованиям, его зовут Чэнь Цзюй-Лонг. Он важная персона».
   — Ладно, ладно, ты не можешь думать, что это один и тот же парень. Насколько нам известно, это имя похоже на «Джон Смит». Давай побеспокоимся об этом завтра. Можем ли мы это сделать?»
  Я успокоился, понимая, что она, вероятно, права. Я сказал: «Думаешь, я сошел с ума от этого?»
  Она прижалась ко мне и сказала: «Нет. Не псих. Я видел, как ты вытащил из шляпы больше кроликов, чем это возможно. Но нам нужно немного поспать. Завтра большой день, и шаг за шагом».
  OceanofPDF.com
  
  Глава 45
  паром , матрос открыл посадочный трап. Мы встали в очередь и вошли вместе с множеством других туристов, команда инстинктивно расположилась в дальнем углу, подальше от других пассажиров. Лодка вырвалась из причала, и как только мы двинулись в путь, напряжение возросло в геометрической прогрессии. Мы собирались нанести удар, и скрыть такой адреналин было невозможно.
  Телефонный звонок потребовал, чтобы Данкин встретился со своим контактом у входа в зоопарк Таронга в 12 часов дня , прямо возле станции канатной дороги, ведущей на вершину.
  Мы спорили о том, отпустить ли его, как если бы его даже не было в комнате, и в конце концов я решил запустить его, потому что был уверен, что на миссию поручили более одного парня — может быть, до четырех — и чем больше людей мы выведем из дома, тем лучше. Аргументом против того, чтобы подвергать его опасности, было то, что встреча была назначена, так что эти парни все равно уйдут, но я решил подстраховаться. Если он не явится, я не хочу, чтобы в дом поступала куча звонков, когда мы готовились к прорыву, или, что еще хуже, если у них была частная лодка или какое-то другое средство, чтобы поспешно вернуться, мешая с нашим нападением. Мы сосредоточимся исключительно на внутренней части дома. Я не хотел беспокоиться о том, что что-то придет снаружи позади нас.
  Само место встречи помогло мне принять решение. Не было никакой возможности убить его у входа в зоопарк. Они заберут флэш-накопитель, и он исчезнет.
  Я поручил ему часть миссии, но он не пойдет туда один. Дженнифер собиралась последовать за ним и обеспечить защиту. Если бы они попытались что-нибудь предпринять, она бы остановила их либо пулей, либо чем-нибудь попроще. В любом случае, он был в надежных руках.
  Его задача заключалась в том, чтобы затянуть встречу, а затем передать флэш-накопитель, сказав им, что он зашифрован, и что он отдаст ключ, как только получит Николь. Ключа, конечно, не было, и, если повезет, Николь окажется у нас задолго до того, как люди, с которыми он встречался, смогут передать запрос.
  Паром продолжал подпрыгивать по неспокойной воде гавани, цель неумолимо приближалась, и Данкин наклонился и спросил: «Вы уверены, что это сработает?»
  Я сказал: «Какую часть? Твоя или моя?»
  Он подумал минуту, а затем сказал: «Ну, я думаю, и то, и другое».
  «Мое будет безупречным. Ваше зависит от вас. Но у тебя есть Дженнифер. Если что-то не так, если вы чувствуете, что ваша жизнь в опасности, просто скажите об этом. Она запретит. Они могут попытаться вымогать у вас слова, но вы окажетесь перед зоопарком. Они там ничего не сделают. Что бы вы ни делали, просто перетащите это и больше никуда с ними не ходите».
  «Что, если ты не позвонил и не сказал, что у тебя есть Николь? Что тогда? Что, если встреча подходит к концу или меня попросят пойти куда-нибудь в парк? Я должен сделать это?"
  «Если это просто прогулка по зоопарку, то да, все будет в порядке. Не садитесь с ними в лодку или в машину. Используйте свои собственные инстинкты».
  Я увидел, что он напуган, и сказал: «Смотри, они убийцы. В этом нет никаких сомнений, но они также профессионалы. Они не бандиты из Комптона. Им нужен этот диск, и они могут попытаться напугать вас, чтобы вы дали им шифрование, угрожая смертью Николь, но мы оба знаем, что на диске ничего нет, так что просто пропустите его и остановитесь, скажите им, чтобы они позвонили нам в заранее определенное время, и уйти оттуда. Не волнуйся, что они взбесятся и убьют Николь. Это закончится. Я обещаю."
  «А что, если они не позволят мне уйти? Что, если они захотят взять меня в заложники?»
  Я посмотрел на Дженнифер, и она сказала: «Я сейчас буду там, и мы связаны в реальном времени по радио. Ты дашь мне слово, и я брошу их. Но не делайте этого в панике. Мы окажемся у входа в одну из крупнейших туристических достопримечательностей Сиднея, единственный выход - регулярный паром. Они не причинят тебе вреда прямо здесь.
  Он кивнул, находя утешение в ее словах. Он сказал: «Вы уверены, что сможете вытащить Николь оттуда? Я имею в виду, что если я сделаю все это, а ты потерпишь неудачу, она определенно умрет.
  Наклз наклонился и сказал: «Поверь мне, здесь нет провала. Ваша штука Roomba помешала этому. Мы точно знаем, как мы попадаем и куда направляемся. Поскольку вы выполняете эту миссию, нам придется иметь дело всего с пятью парнями, и они еще не видели ничего подобного тому, что мы собираемся принести. Все закончится через несколько минут.
  Капитан парома объявил об остановке зоопарка, лодка замедлила ход и въехала в причал, а несколько человек стояли, чтобы провести день веселья на солнце. Данкин тоже стоял, выглядя немного позеленевшим.
  Я сказал: «Эй, просто задержи их как можно дольше. Вот и все. Вы врете, как в нашем интервью, когда сказали, что можете замочить баскетбольный мяч. Эта встреча будет не такой плохой, как та комиссия по найму. Я обещаю."
  Он улыбнулся, расслабляясь при воспоминании, и сказал: «Да, ты правильно понял. Худшее давление в моей жизни».
  Я ударил его кулаком и сказал: «Подожди у радио. В следующий раз, когда появится этот паром, сядьте на него. Когда вы это сделаете, Николь будет на борту».
  Он кивнул и пошел к выходу. Дженнифер повернулась и последовала за мной, и я поймал ее за руку.
  «Не позволяй ему делать глупости. Он напуган до чертиков. Если встреча выглядит плохо, то отрывайтесь. Мы разберемся с последствиями радиосигналов или чего-то еще».
  Она сказала: «Я получила этот конец. Не делай ничего глупого. Когда паром вернется, я хочу, чтобы ты сел на него.
   Бретт сказал: «Глупость такая же глупая. Мы собираемся устроить несанкционированную резню китайских граждан в стране «Пяти глаз». Невозможно быть более глупым, чем это».
  Она улыбнулась и сказала: «Если Николь будет на лодке, когда я вернусь, это будет не глупо».
  Он кивнул и сказал: «Я знаю. Позаботься там о мистере Баскетболе.
  "Я буду."
  Я смотрел, как она уходит с парома, а затем не спускал с нее глаз, даже когда мы отъехали, испытывая дурное предчувствие. Наклз вывел меня из этой ситуации, сказав: «Хорошо, давай еще раз обсудим план».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 46
  Чарли Чан подделал контактное заявление из конфиденциального источника, очистив поток сообщений Пола, как если бы он исходил из обычного отчета внутри отдела. Он поставил на нем отдельный допуск, который гарантировал, что никто не увидит результатов, кроме него самого, его помощника и людей, проводивших анализ.
  Хотя его главной заботой была защита статуса Пола как все еще активного члена НСБ, у него были и другие, не менее важные. «Пол» был буквально самым секретным проектом, который когда-либо реализовывал Чарли Чан, и имел чрезвычайно чувствительные последствия, но униформа ВВС его беспокоила. В преддверии выборов на Тайване напряжение было повсюду, граждане видели китайскую КНР за каждым углом, и если бы стало известно, что в тайваньских силах обороны может существовать внутренняя угроза, это породило бы хаос и отсутствие доверия. .
  Это также могло быть линчеванием человека, который этого не заслужил.
  Он нажал кнопку на своем столе и сказал: «Мышь. Заходи сюда. У меня есть для тебя особое задание.
  Оратор сказал: «Да, сэр. В пути."
  Дверь открылась, и появился невысокий мужчина лет сорока, в толстых очках и помятом костюме. Он был ассистентом Чарли более восьми лет и имел привычку постоянно двигаться, как будто собирался прыгнуть от какой-то угрозы. Чарли сказал, что это напомнило ему мышь, нервно нюхающую кусок сыра в ловушке, и из-за этого стал называть его «Мышкой». Он был доверенной правой рукой Чарли, но даже он не был посвящен в то, что делал Пол.
  "Да?" — сказал он, выходя вперед.
  Чарли передвинул папку и сказал: «Мне нужно знать, кто этот человек. но это очень близкое удержание. Я хочу, чтобы вы лично отнесли его в Управление «Л» и попросили провести обыск по отсекам. Распознавание лиц, целевые ассоциации, организационные связи, основанные на историческом движении, и все остальное, что у них есть. Вы остаетесь на время. Когда все будет готово и у них будет досье, вы сразу же принесете его мне.
  Маус кивнул, снимая папку со стола. Он сказал: «Откуда это взялось?»
  — Разделенный источник, но это не имеет значения. Это взрывоопасная информация».
  Мышь сказала: «Какой? Из какого проекта оно взялось? Это может помочь мне работать с Управлением L над анализом.
  Из-за своего положения Мауса читали все программы, которые Чарли запускал на его уровне, и он имел доступ ко всем программам ниже.
  Чарли откинулся на спинку стула и сказал: — Я же говорил тебе, что он разделен на отсеки. Одноразовое использование. Это не та программа, о которой вы знаете».
  Маус нервно заерзал, принимая неявный выговор за то, что задает вопросы, не говоря ни слова.
  Он повернулся, чтобы уйти, и Чарли сказал: «Запомни мои приказы. Только твои руки, и ты останешься, пока все не будет сделано, даже если для этого придется остаться на ночь.
  Маус сказал: «Да, сэр» и пошел обратно по коридору в свой кабинет. Он положил папку на стол и открыл ее. Он взглянул на фотографию сверху и понял, что у него проблема.
  Он встал и запер дверь, затем открыл нижний ящик стола, опустился на колени и залез внутрь, толкая руку вверх, пока она не соединилась с ящиком над ним. Чувствуя себя одиноким, он щелкнул выключателем на отсеке, прикрепленном к стали, затем вытащил сотовый телефон.
  Он набрал номер быстрого набора, подождал, пока он соединится, а затем сказал: «У меня на Оцелоте сигнал тревоги Дракона».
  
  Ожидая обновления своего фейкового видео в Двенадцатом бюро, Хань Мин слушал отчет по телефону, потирая лоб. Что Когда-то чистая и безупречная разведывательная операция медленно, но верно разваливалась.
  Во-первых, Бобкэт оказался идиотом, а люди Пятого бюро оказались немногим лучше, поскольку нарушение операций Бобкэта все еще продолжалось на австралийском континенте.
  Теперь его высший крот в Бюро национальной безопасности Тайваня докладывал, что командир самого подразделения сосредоточился на Оцелоте. Это было бы разрушительно.
  Он был не против пожертвовать Оцелотом, потому что даже такой исход принес бы неисчислимые дивиденды от рекламы, но он был нужен ему для финала. Оцелота нужно было защитить.
  Он сказал: «Кто занимается этим вопросом? Можем ли мы развязать узел?»
  «Вы имеете в виду устранение источника? Нет. Я понятия не имею, кто это. Это банально, даже с моей точки зрения.
  — Я думал, тебя читают все программы.
  «Я тоже это сделал, но этот, по словам Чарли Чана, единичный случай. Одноразовая миссия для одноразовой цели. И каким-то образом он сосредоточился на Оцелоте. Это не тот студент колледжа, которого я тебя кормил, — бедняга, которого превратил один из людей Чарли. Он гораздо более разделен».
  Хан подумал минуту, затем услышал, как открылась дверь, и увидел, как с улыбкой на лице вошел командир Двенадцатого бюро Юань Бо. Хан щелкнул пальцами и указал на дверь. Юань вышел, нахмурившись.
  В трубку Хан сказал: «Значит, это настолько секретно, что единственный человек, который об этом знает, — сам Чарли Чан?»
  "Я так считаю."
  На своей должности командующего управлением, ответственным за захват Тайваня, Хан хорошо знал Чарли Чана. Он был заклятым врагом, который был занозой в глазу Хана почти десять лет. Непревзойденный профессионал, предотвративший множество проникновений, задуманных Ханом, и, по правде говоря, из-за этого Хан уважал его. Уважал его преданность делу и его мастерство. Но у Хана была миссия, и он не собирался позволять уважению вмешиваться. путь достижения успеха. Он рассматривал этот вариант много-много раз, но так и не реализовал его из-за последствий, но теперь, похоже, у него не было выбора.
  «Вы верите, что Чарли Чен руководит этой операцией на своем уровне? Больше никто не участвует?»
  «Насколько я могу судить, да, здесь, в штаб-квартире. Кто-то из местных должен был передать ему эту информацию, но я понятия не имею, кто это мог быть. Он сказал мне пройти через это лично. И я единственный человек, кроме него, кто следит за каждой операцией, проводимой СНБ. Почему?"
  Хан подумал о цитате Сунь Цзы, говорящей из прошлого. Секретные операции необходимы на войне; на них армия опирается при каждом своем шаге.
  Он сказал: «Потому что я собираюсь развязать узел. Никуда не берите эту посылку на анализ и оставайтесь у телефона».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 47
  Дженнифер вышла из парома, оставив между ней и Данкином семью. Оказавшись на пристани, она прошептала: «Данкин, Данкин, ты слышишь?»
  Она услышала: «Да. Понял тебя. Как на счет меня?"
  Она продолжила подниматься по винтовой лестнице, видя, как толпа начала расходиться влево и вправо, причем те, кто был справа, решили подняться на холм в зоопарк. Те, что слева, доплатили за то, чтобы подняться по канатной дороге наверх и спуститься вниз, сэкономив себе дорогу в обе стороны.
  Она сказала: «Я тебя поняла. Развязка находится слева, за пределами канатной дороги. Я собираюсь отступить. Видишь билетную кассу?
  "Ага. Вижу."
  «Вот куда вы войдете. Покажите им билет, затем идите налево. Когда парень пойдет на контакт, просто скажите: «У меня есть то, что ты хочешь». Вы понимаете?"
  "Да. Да. Я понимаю. Дженнифер, я не могу этого сделать. Что, если он приставит нож к моей груди?»
  Она услышала себя много лет назад, когда она только начала оперировать, когда именно она говорила Пайку то же самое. Теперь она была защитником, а Данкин был защищен. Это действительно вызвало у нее улыбку, потому что она освоилась со своими навыками.
  — Данкин, они не собираются угрожать тебе перед входом в канатную дорогу. Он окружен туристами. Просто делайте то, что они хотят. Задача — продлить сроки. Вот и все. Все, что нужно. Пайк собирается причалить к Мэнли, и он выполнит то, что мы оба хотим. Вам просто нужно договориться о встрече».
  Данкин сказал: «Хорошо, хорошо». Наступила пауза, а затем она услышала приглушенная команда. Затем по рации Данкина: «Да, это я. Я здесь ради Николь».
  Она поднялась по лестнице, добралась до тропы, ведущей к входу в канатную дорогу, и увидела очередь людей, ожидающих посадки, машины приближались каждые пять секунд неумолимым потоком. Она огляделась слева и справа и обнаружила, что Данкин разговаривает с мужчиной прямо у входа.
  Она сказала: «Ты у меня есть. Я понял тебя. Вы в безопасности».
  Она услышала: «У меня есть драйв, который тебе нужен, но я не отдам его тебе, пока не получу доказательства, что Николь жива».
  Послышался ответ, которого она не услышала, а затем Данкин сказал: «Я не покину этот зоопарк. Возьмите диск. Хотя оно зашифровано. Если вы хотите добиться результатов, вам нужно освободить Николь. Вот в чем дело».
  Дженнифер поднялась выше по дорожке и остановилась на обочине, чтобы видеть сквозь толпу. Она увидела, как Данкин разговаривает с мужчиной азиатского происхождения, протянув руку и держа флэш-накопитель. Она сказала: «Будь крутым. Работает. Будь крутым."
  Она услышала еще что-то искаженное от мужчины, а затем Данкин сказал: «Почему мы не можем сделать это здесь? У меня есть драйв».
  И она почувствовала первую панику. Она сказала: «Данкин, не слушай его. Он лжет тебе. Не покидайте эту территорию».
  Она услышала: «Да, я могу пойти в парк, но я не уйду из него. Понять это. Если тебе нужен флэш-накопитель, я не уйду из парка. Куда ты хочешь пойти?"
  По радио послышалось еще какое-то бормотание, и Данкин сказал: «Я сделаю это, но никаких игр. Если вам нужно шифрование, вам нужен я.
  Дженнифер видела, как они встали в очередь к канатной дороге. О, нет.
  — Данкин, Данкин, не садись с ним в машину. Не делай этого!»
  Она увидела, как он вошел в шеренгу, и рванулась вперед.
  «Дункин! Не садитесь в эту машину!»
  Она услышала, как он прошептал, отвернувшись от мужчины, с которым он был: «Это способ спасти Николь. Это пятиминутная поездка. Я добираюсь до вершины и проезжаю дорогу.
   Он вошел в машину, только он и мужчина с ним.
  Она знала, что проиграла. Она сказала: «Данкин, следи за своими руками. Следи за его руками.
  Она присоединилась к строю, способная двигаться вперед как одиночка, как лифт на горнолыжном курорте. Она вошла в машину прямо за ним, присоединившись к семье из трех человек.
  
  Я подполз по склону к целевому дому, вытащил прицел и внимательно оглядел фасад дома из леса. По радио я сказал: «Та же история. Были хороши. Нет активности. Никакой внешней охраны.
  Я скатился обратно с холма, ударившись о бетонную лестницу, по которой воспользовались туристы, и увидел свою команду на позиции безопасности, все они охватывали 360 градусов, не делая ничего, кроме как стоять.
  Я сказал: «Хорошо, вот и все. Здесь все настроены враждебно. Если это не Николь, значит, оно мертво».
  Они кивнули мне, и мы поднялись по бетонной лестнице к воротам, ведущим к дому. Я вздохнул, а затем Вип пометил меня.
  По лестнице спускались двое детей, смеясь и разговаривая. Я сказал: «Продолжайте двигаться. Выгляди естественно».
  Мы продолжили подниматься по лестнице, и они пронеслись мимо нас, даже не заметив нашего существования.
  В сети я сказал: «Родители? Где родители?»
  Мы продолжали идти, и Наклз сказал: «Думаю, это не США. Никаких родителей».
  Я сказал: «Наоборот. Нарушьте сейчас. Следуй плану».
  Схемы этажей Roomba показали нам, что большая часть жилой площади находилась на последнем, нижнем этаже — том, который выходил на океан. Между ними находился второй уровень с кухней и прачечной, а наверху располагалась пара дополнительных комнат, из которых ни на что не было видно. Именно здесь, как мы определили, держат Николь. Но это было не то, на чем мы собирались сосредоточить наши усилия.
  Мы знали, что за этими придурками стоит много рабочей силы. драка с Дженнифер, произошедшая в переулке, подтвердила это. Я прикинул, что в команде не более десяти человек, но надеялся, что по крайней мере четверо из них охотятся за Данкином, поэтому у нас осталось шестеро. Единственный способ победить — это то, что мы называем относительным превосходством. Это звучало как секрет какого-то контртеррористического коммандос, но на самом деле оно исходило от Клаузевица. Как у Карла фон Клаузевица.
  Еще в те дни, когда мы сражались пиками (без каламбура), он установил непреложную истину: там, где абсолютное превосходство недостижимо, можно добиться относительного превосходства в решающем пункте, умело используя то, что имеешь.
  И в этом заключался секрет того, что мы собирались сделать. Мы нанесем им сокрушительный удар, используя скорость, внезапность и жестокость действий. Нас было всего четыре человека, и они могли бы легко одолеть их численность, если бы знали, что мы придем. Но этого не произойдет. Когда мы вошли, мы сразились с ними как с командой, атакуя каждую угрозу с относительным превосходством. И мы бы победили.
  Это может показаться нелогичным, но изначально мы были сосредоточены не на заложнике, а на угрозе. Если бы мы могли это устранить, то мы могли бы не торопиться с Николь. Мы полагали, что она находится наверху дома, в одной из маленьких комнат, а это означало, что мужчины находились на нижнем уровне. Итак, мы собирались войти на средний уровень: трое пойдут вниз и один поднимется.
  Три против шести были не очень хорошими шансами, и некоторые в команде хотели придерживаться четырех, но, хотя мы полагали, что Николь, скорее всего, сама была прикована цепью к кровати, мы не могли гарантировать, что там не будет одного парня, охраняющего ее. Это означало, что один человек должен был подняться и все очистить в одиночку.
  Вип вызвался добровольцем, и я позволил ему выполнить эту миссию. Если бы он нашел ее в безопасности, он бы немедленно присоединился к битве. Если бы он этого не сделал, он очистил бы комнату от угроз и все равно присоединился бы к бою, поэтому потери живой силы измерялись секундами.
  Наклз приоткрыл калитку рядом с бетонной лестницей, старую, изношенную часть ограждения с ржавой задвижкой, и мы потекли по небольшому проходу. к дому. Мы столпились у двери, Наклз вызывал охрану с пистолетом, а мы все бросили сумки и начали доставать винтовки Sig Sauer MCX Rattler со складным прикладом.
  Разработанные для ближнего боя под патрон 300 Blackout, они были короткоствольными и имели встроенную глушительную систему — то есть с нашими дозвуковыми боеприпасами они были тихими и невероятно надежными, система выдержала изнурительную жизнь в бою со специальными операциями по доказать свою ценность.
  Наклз повернул дверную ручку, покачал мне головой, и я кивнул. Он бросил сумку, вытащил небольшой стальной таран, похожий на обрезанный телефонный столб, и вцепился руками в ручки сверху. Мы назвали его «Бам-Бам» по понятным причинам.
  Он посмотрел на меня, зная, что это финал, и я повернулся к двери, приставив бочку к окну.
  Я обернулся и увидел, что мои люди рассредоточились на позициях охраны, защищая от всех угроз.
  Я прошептал в радио: «Я контролирую ситуацию. Поддерживать."
  Стволы всего оружия повернулись к двери, команда сомкнулась в стопку.
  "Пять . . . Четыре. . . Три . . . Два . . . Один . . . Исполнить, исполнить, исполнить».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 48
  Дженнифер закрыла дверь канатной дороги, а затем села напротив семьи из трех человек — мужчины, женщины и маленького ребенка лет шести.
  Она проигнорировала их, повернувшись к окну в передней части машины. Мать спросила: «Откуда ты?»
  Не отводя взгляда, она сказала: «Соединенные Штаты».
  Отец сказал: «Правда? И мы тоже. Где?
  Она услышала, как Данкин сказал: «Я не буду ничего делать, пока ты не докажешь, что Николь жива».
  Разрываясь между миссией и компромиссом с семьей, с которой она была, желая, чтобы они просто заткнулись, она обернулась и сказала: «Я из Южной Каролины».
  По радио она услышала: «Эй-эй, здесь нет смысла тащить пистолет. Вы не получите информацию на этом флэш-накопителе, пока я не дам вам пароль.
  Дженнифер прижалась к стеклу, желая прыгнуть между машинами, зная, что произойдет. По рации Данкина она услышала азиата, нанесшего ущерб. «Ты все еще не понимаешь. Ты — пароль. А сейчас я его отрежу».
  Мать сказала: «Южная Каролина? Мы из Флориды. Мы были в Южной Каролине. Маленький мир."
  И Дженнифер услышала лай пистолета.
  
  Мой разум сейчас в режиме нападения, все происходило в замедленной съемке. Я видел, как Наклз вздрогнул, а затем ударил по замку Бам-Бамом, расколов его. Дверь отскочила от косяка, и Наклз разорвал ее. Я взорвался внутри, первым вошедшим, и сразу же направился к лестнице, которая, как я знала, была там, слышишь. и команда позади меня. Я вошел на второй уровень и обнаружил на кухне мужчину, который готовил сэндвич и недоумевал, из-за чего был шум. Я всадил ему в голову две пули и продолжил идти, спустившись на нижний уровень, пытаясь найти муравейник противника.
  Я добрался до гостиной на нижнем уровне и увидел двух мужчин, вскакивающих с дивана. Один из них поднял оружие, и я ударил его двойным ударом, потом увидел, как второй перекатился назад от чужих патронов.
  Я продолжал очищаться, достигнув двери, затем услышал: «Джекпот. Я еще раз говорю: Джекпот.
  Я вошел в небольшое складское помещение, пришел в норму и обнаружил рядом с собой Наклза.
  Он помчался по коридору, я последовал за ним, Бретт шел за мной, и все мы думали об одном и том же: о скорости. Очистите каждую комнату. Устранить угрозу.
  Мужчина выскочил из комнаты перед нами, увидел дьявола и нырнул обратно внутрь. Наклз выбил дверь, вошел и выстрелил. Я видел, как он пошел налево, увидел тело на полу и пошел направо, обнаружив, что комната пуста. Мы вытекли обратно, попадая в комнату за комнатой, но остальная часть дома была пуста.
  Через две минуты мы закончили. В доме было чисто, и Николь была в безопасности.
  Мы убили пятерых мужчин, включая одного в комнате с Николь, с которой имел дело Вип.
  Он привел ее вниз, и она была почти в кататоническом состоянии. Она понятия не имела, что происходит, рыдала так, словно думала, что мы собираемся ее убить. Бретт, наш назначенный медик, начал работать с ней, проверяя ее на наличие ран и следя за ее жизненно важными показателями.
  Остальным я сказал: «Начинайте SSE. Найдите мне что-нибудь для Джейка Шу.
  Наклз и Вип начали копаться в доме так, словно только что убили Усаму бен Ладена, а я повернулся к девушке и спросил: «Эй, с тобой все в порядке?»
  Она продолжала плакать, не отвечая мне. Бретт сказал: «Она стабильна. Никаких ран, и она может ходить.
  Я опустился перед ней на колени и взял ее за руки, привлекая ее внимание. «Эй, все кончено. Все кончено."
  Ее дыхание сбилось, а затем начало переходить в устойчивый ритм. Я еще раз сказал: «Все в порядке. Все нормально."
  Она сказала: «Данкин? Где Данкин?
  — Ты скоро с ним встретишься. Я обещаю."
  Она впервые кивнула, и я повернулся к Бретту и сказал: «Хорошо. Уберите ее отсюда. Обратный путь до парома долгий, и мы не можем позволить себе пропустить следующий.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 49
  Услышав по рации выстрел, Дженнифер наклонилась вперед к стеклу, пытаясь увидеть, что произошло в машине перед ней. Женщина позади нее спросила: «Из какой вы части Южной Каролины?»
  Дженнифер не ответила, наблюдая, как канатная дорога огибает крышу двухэтажного вольера для животных, а снаружи бродят жирафы. Она увидела, как дверь открылась и появился мужчина. Он вылез, повис на мгновение, затем выпал из машины на крышу, перевернулся и поспешил к стене. Внутри машины она увидела упавшее тело.
  Данкин .
  Она увидела, как убийца соскользнул за борт, повис на мгновение, а затем исчез из поля зрения. Он появился снова, перебегая через небольшой загон. Он перепрыгнул ров, перелез через сетчатый забор, перевалился на другую сторону и начал спускаться с холма по обычной пешеходной тропе. Кажется, никто не заметил побега. Никто не указывал пальцем, никто не преследовал его, ничего. Даже в собственной канатной дороге.
  Мать снова спросила: «В какой части Южной Каролины? Мы из Неаполя.
  Край машины Дженнифер возвышался над зданием, крыша находилась примерно в десяти футах от него. Она обернулась, и мать отшатнулась от выражения ее лица, притягивая ребенка к себе. Муж встал и спросил: «Что случилось?»
  Дженнифер сказала: «Мне очень жаль. Я должен идти."
  "Что?"
  Она дернула аварийную ручку на крыше маленького автомобиля, и дверь открылась автоматически. Мать закричала, и отец бросился на Дженнифер. Она обернулась и сказала: «Отойди. Я не причиню тебе вреда, если ты не попытаешься меня остановить.
  Он увидел тот же взгляд, что и мать, поднял руки, сдаваясь, и сел, защищая свою семью своим телом. Она кивнула и выскочила из машины, держась за перила с внешней стороны двери. Она опустилась на нижнюю часть шасси, потянулась под ним, ухватилась одной рукой за другой поручень и отпустила другую. Теперь, вися под машиной, она посмотрела вниз, увидев проносящуюся мимо крышу, и отпустила ее, приняв падение ногами и перевернувшись.
  Она встала и увидела, как муж выглянул из двери, пока машина ехала, с выражением изумления на его лице. Она подбежала к стене, которую использовал убийца, и изучила то, что было под ней, не желая падать в загон со львами. Кораль был пуст.
  Она перевалилась через борт, схватилась за сливной желоб и начала скользить по нему так же быстро, как одна из обезьян в зоопарке. Она подбежала к краю рва, оценила расстояние, затем попятилась и быстро вернулась. Она поднялась в воздух и преодолела дальнюю сторону, снова перекатываясь. Она вскочила на ноги и вскочила на забор, цепляясь за звено цепи, как ящерица, взмыла выше, затем бросилась через край и приземлилась в кустах. Она вышла на пешеходную дорожку зоопарка, и, как и убийца, никто не заметил ее выходок.
  Она побежала по тропинке в его последнем известном направлении, сканируя влево и вправо, не особо задумываясь о том, что она будет делать, когда найдет его. Не желая останавливаться на судьбе Данкина.
  О ее неудаче.
  Она завернула за угол и увидела мужчину, разговаривающего с двумя другими. Безопасность для удара. Она не заметила их раньше, но знала, что они где-то поблизости.
  Мужчина изобразил, как стреляет в кого-то рукой, указательным пальцем. ухаживала, а остальные смеялись, вызывая необузданную ярость из глубины ее души. Подобную ярость она испытывала только один раз в жизни, и то по той же причине. Кто-то забрал ее подругу.
  Она хотела хладнокровно убить всех троих.
  Она подумала о том, чтобы позвонить Пайку и спросить у него указания, но знала, что не сможет этого сделать, пока он занят своими делами. И, по правде говоря, она не хотела возлагать на него решение. Он расскажет ей то, что она уже знала, и она могла бы оспорить это решение, если бы оно исходило от него. Убивать их сейчас было неправильно. Это непозволительно в цивилизованном мире, где правят законы. Это противоречило ее моральному кодексу.
  Мужчины пошли по тропинке к вольеру рядом с вывеской, рекламирующей пингвинов, и она, размышляя, положила руку на приклад своего оружия. Разрывалась между своими первобытными инстинктами и совестью: что она хотела и что ей следует делать. Ей следует покинуть этот район, защищая свое прикрытие от неизбежного расследования. Ничто из того, что она сделает сейчас, не вернет Данкина обратно. Это только поставит под угрозу способность ее команды выяснить, почему это произошло.
  Они исчезли в туннеле из искусственного камня под водоемом наверху, и она последовала за ними.
  Она вошла за ними и обнаружила, что обе стены заставлены окнами из плексигласа, маленькие пингвины бегают под водой, а свет внутри колеблется, как лавовая лампа.
  Она двинулась вперед, минуя семью, а затем увидела впереди себя троих мужчин, прижавшихся к стеклу и наблюдающих за птицами.
  Она поравнялась с ними, взглянула туда, куда пришла, и увидела, что семья, находившаяся в вольере, ушла. Она приблизилась к ним, и один обернулся, не видя угрозы. Она улыбнулась ему, и он кивнул, затем ткнул своего друга, сказав что-то по-китайски.
  Мужчина оглянулся на нее, и все трое начали двигаться дальше по туннелю, направляясь к знаку с надписью «Выход с парома».
   Она сказала: «Так скоро уходить из зоопарка? Ты только что пришел.
  Убийца повернулся к ней, прищурив глаза. Она взглянула в туннель и никого не увидела. Он сказал: «Что это было?»
  Она вытащила пистолет, вставила его прямо ему между глаз и нажала на спусковой крючок.
  Задняя часть его черепа взорвалась, забрызгав плексигласовые окна мозговым веществом. Мужчина слева от него смотрел в шоке. Мужчина справа отреагировал.
  Мозг Дженнифер отказался от любых размышлений о том, что правильно, а что нет. Она думала только о том, кто выживет, а кто умрет. Как компьютер, она проанализировала реакцию и подумала об одном: угроза.
  Он вытащил пистолет из кобуры за спиной, и она направила ствол ему на грудь. В игре скорости она была на несколько световых лет впереди. Она навела голографический прицел на его грудь и выстрелила контролируемой парой, пробивая дыры в его сердце и легких.
  Она повернулась к мужчине слева, но он даже не попытался вытащить оружие, хотя она знала, что оно у него есть. Он поднял руки и сказал: «Нет, нет. Я ничего не делал."
  В первобытной ярости она сказала: «Ты сделал достаточно».
  Его умоляющее лицо, она впервые заметила белый шрам, проходящий через его бровь и щеку, придавая ему зловещий вид, опровергаемый страхом на его лице. Он сказал: «Пожалуйста, пожалуйста, не надо».
  Она сжала палец на спусковом крючке, компенсируя слабину в одном футе-фунте от спуска шептала, и остановилась.
  Она сказала: «Убирайся отсюда».
  Он повернулся и побежал туда, куда они вошли. Она следовала за ним со своей бочкой, пока он не исчез в солнечном свете. Она посмотрела на тела на земле, а затем побежала по туннелю к парому, пытаясь обогнать образы в своей голове.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 50
  Солнце уже давно зашло, а сумерки сменились тьмой. Чарли Чан закрыл и запер свой кабинет, так и не получив ни слова от своего помощника о загадочном человеке, которого нашел Пол. Однако, помимо Павла, у него была еще одна проблема. Прежде чем Маус отправился на свою миссию, он пришел с срочной просьбой от другого оперативника СНБ, который пытался сорвать растущую торговлю наркотиками с Триадами. Поскольку агент находился в глубоком прикрытии, он не смог вернуться в штаб-квартиру СНБ и попросил о встрече через их секретную систему связи.
  Очевидно, ему было о чем поговорить, что он не мог включить в стандартный отчет о ситуации, и это было настолько нестабильно, что он захотел поговорить с директором. Это было необычно, но не слишком. НСБ занималось преступностью на всех уровнях, как и Триады. Возможно, он нашел что-то помимо наркотиков – что-то вроде того, над чем работал Пол.
  В любом случае, посмотреть стоило. Он сказал Маусу, что придет на встречу, но посоветовал ему остаться, пока он не получит удостоверение личности из досье Пола.
  Он пошел к машине в помятом костюме, с горящими от бессонницы глазами. Предстоящие выборы сказались на нем. Китай собирался сделать все возможное, чтобы разрушить образ жизни Тайваня, и, похоже, никто здесь не заботился и не верил, что это происходит.
  Лишь немногие поняли угрозу. Многие жили в блаженном неведении.
  Он завел машину, петляя по горной дороге, сменив лес деревьев на бетонный, и въехал в центр Тайбэя. Он припарковался в гараже возле станции метро Jiantan MRT. Он заглушил машину, затем осел на сиденье, желая больше всего на свете просто поехать. спать. Он покачал головой, как водитель, который задремал за рулем, пытаясь проснуться.
  Он знал, что китайцы все время наблюдают за ним. Не круглосуточно, 7 дней в неделю, но достаточно, чтобы эта встреча не была безопасной. Если бы он хотел сохранить своему человеку жизнь, ему пришлось бы дирижировать замысловатым танцем, а он не был уверен, что у него хватит энергии. Но один промах мог означать смерть человека.
  Он пересек главное шоссе и пошел по улице Цзихэ, направляясь к хаосу ночного рынка Шилинь, шумному крысиному лабиринту переулков, где продавались всевозможные продукты питания и которые постоянно были заполнены как местными жителями, так и туристами. Хорошее место для знакомства, потому что его было очень сложно контролировать.
  Он продирался сквозь толпу, толпу настолько большую, что это было похоже на то, как если бы он шел против течения реки, люди запирали его и подбрасывали влево и вправо.
  Он вошел в длинное здание, похожее на склад, с яркой неоновой надписью снаружи «Рынок Шилинь», прошел через верхний уровень, увидел семьи, ловящие креветок в огромных аквариумах, и несколько киосков, заполненных играми на ловкость, в том числе один с чем-то похожим на автоматическое оружие.
  Чарли знал, что это были пистолеты для страйкбола, стреляющие дробью. Лопните шарик и выиграете приз. На столе были разложены всевозможные виды оружия, которые можно увидеть в каждом боевике на земле, от СКАРа до Глоков с глушителем.
  Чего он не знал, так это того, что этот киоск принадлежал Бамбуковой Триаде и скрывал более глубокую цель. Достать оружие на Тайване было практически невозможно, но установить такие прилавки было легко, а разницу в оружии можно было определить, только взяв его в руки и поработав с затвором. Они выглядели точь-в-точь как настоящие, поэтому всем хотелось их застрелить.
  Он продолжал идти, не замечая человека, вырвавшегося из толпы в дверях, когда он вошел. Мужчина был высокий и худой, с узкими зубами, а руки выглядели так, словно их вскипятили, кожа была рябой и деформирована. Он держал темп Чарли, сливаясь с потоком посетителей, которые кружились вокруг. Известный как Следопыт, он был нелогичным выбором для миссии из-за особенностей его рук, но он был хорош в своей работе, доказав это, когда провалил миссию Фэн Мэйна у водопада.
  После того, как Чарли прошел мимо ларька со страйкболом, подошел Следопыт, взяв в руки оружие и не обращая внимания на детей, стреляющих по воздушным шарам. Женщина, работающая в ларьке, сказала: «Хочешь попытать счастья? Посмотрим, сможешь ли ты лопнуть несколько воздушных шаров?»
  Он сказал да. Я думаю я сделаю."
  «Что ты хочешь снимать? Они у нас есть все. МП5? НК416? Это то, что использует спецназ».
  «Я хочу Глок. Глок «Снежный барс».
  Служитель побледнел и спросил: «Что?»
  «Я хочу пристрелить Глок с глушителем. Специальный выпуск «Снежный барс».
  Она кивнула, сказав: «Да, да. Мне нужно получить это сзади».
  "Сделай так. Я верну его вам менее чем через час.
  Она исчезла, и он наблюдал, как дети стреляют по воздушным шарам: одни попадают, другие нет. Один ребенок взглянул на него, увидел руки и быстро отвернулся. Ничего нового. Он привык к такой реакции с тех пор, как восемь лет назад его руки и нижняя часть тела сгорели во время пожара в лаборатории по производству метамфетамина.
  Служитель вернулся с коробкой в руках. Она сказала: «Я несу за это ответственность. Ты должен вернуть его, иначе мне придется заплатить».
  "Конечно. Я знаю, как это работает. И ты положишь его туда, где нашел. Прямо рядом с другими поддельными «Глоками».
  Она кивнула, на ее лице выступила капелька пота. Он взял оружие и пошел дальше, никто в прилавке не заметил обмена, больше сосредоточившись на собственном мастерстве стрельбы.
  Он знал, что Чарли будет вести слежку, но это не имело значения, потому что именно он организовал встречу через человека, которого знал как Мауса. Он наслаждался тщетностью всего этого, великий Чарли Чен использовал свои легендарные ремесленные навыки безо всякой причины, настолько, что ему хотелось взглянуть на это хотя бы мельком.
  Он знал, что не должен этого делать, но ничего не мог с собой поделать. Он пошел по пути Чарли Чана к нижнему ресторанному дворику и вошел в узкую лестницу. Внизу он вышел в огромное помещение, похожее на склад, наполненное запахом экзотических специй, шумом жареного мяса и паром, доминировавшим в этом помещении. Заведение было заставлено прилавками, в которых готовилась самая разнообразная еда, продавцы располагались так близко друг к другу, что их было трудно отличить друг от друга, повара суетились, пока сотни людей выкрикивали заказы, получали еду или пытались найти место за одним из пластиковых столов, сбитых вместе, как столовая на корабле в море.
  Он шел по прилавкам, проходя меню за меню, восхваляя достоинства кухни, затем увидел свою цель впереди, сидящую на табурете лицом к стене с прибитой к ней доской и импровизированной полкой, на которой стояла миска с лапшой.
  Он не стал углубляться в фуд-корт, потому что не хотел, чтобы его запомнили, и он здорово ценил навыки Чарли Чана. Он вернулся наверх, сожалея о своем решении злорадствовать по поводу бесполезных СПЗ.
  Он много лет хотел убить Чарли Чана за боль, которую тот причинил Бамбуковой Триаде, и теперь у него появился шанс. Сейчас не время черпать мелкие удовольствия. Доказав свою приверженность утоплению студента у водопада, Снежный Барс сказал ему, что хочет увидеть его мастерство. Это была безошибочная миссия на самых высоких уровнях – под которыми, как он знал, подразумевалась Китайская Народная Республика – и если он преуспеет, его повысят по службе.
  Он побежал вверх по лестнице, оставив ресторанный дворик позади и снова выйдя на людные улицы. Он пробирался сквозь толпу людей, пробираясь один переулок за другим, проходя мимо владельцев ларьков, которые готовили пельмени из ручных баллонов с пропаном, как будто они готовили с помощью огнемета, и других, выкрикивающих сладость своих десертов, толпа индивидуально боролась за то, чтобы пройти этот путь. так или иначе, сталкиваясь друг с другом, как электроны в ускорителе частиц.
  Он дошел до бара под названием Funky Fresh, хотя назвать его «баром» было бы преувеличением. На самом деле это был еще один ларек шириной около тридцати футов, в котором было достаточно табуретов и столов, чтобы вместить человек десять. Это Было пусто, за исключением единственного стола с мужчиной и женщиной, то ли европейскими эмигрантами, то ли американскими туристами.
  Он прошел мимо них, заняв последний из четырех стульев у фанерной барной стойки, ожидая и наблюдая.
  Внутри было темно, единственное освещение исходило от разбросанных повсюду неоновых пивных вывесок, а задняя часть бара была украшена эклектичной смесью голов манекенов и искусственных черепов. Он заказал выпивку и стал ждать, наблюдая за улицей.
  Он случайно попался на глаза сидящему с девушкой эмигранту, и мужчина, похоже, подумал, что это приглашение. Он встал, немного покачиваясь от алкоголя, и подошел. Через тридцать секунд Следопыт узнал, что этот человек был учителем английского языка из Соединенных Штатов и был совершенно высокомерным, считая свое превосходство в силу своего происхождения. Одетый как выпускник школы йоги в Тибете, с длинными волосами, сандалиями и импровизированной толстовкой с капюшоном из грубой шерсти, он гудел все дальше и дальше, пока не увидел руки Следопыта в свете неона.
  Он наклонился ближе и сказал: «Ух ты. Что случилось с твоими руками?
  Следопыт нахмурился, произнося свои первые слова. — Отойди от меня.
  Мужчина отшатнулся и сказал: «Просто пытаюсь быть дружелюбным».
  Женщина за столом встала и поспешила ко мне со словами: «Извините».
  А потом она увидела и его руки, одарившие его пустым взглядом человека, делающего вид, что не замечают. Разжигая его ярость.
  "Оставь меня."
  Она схватила пьяного за руку и повела его обратно к столу, глядя на него через плечо. Это была потенциальная проблема.
  Он подождал, взглянул на часы и увидел, что время встречи пришло и прошло. Он задавался вопросом, не сделали ли его из-за своего опрометчивого проникновения на продовольственный рынок, и все больше боялся того, что он скажет Снежному Барсу, если Чарли Чен не появится.
  Пока он продумывал варианты, обсуждая, стоит ли Чтобы еще раз попытаться найти свою цель в фуд-корте, появился Чарли Чан, осматривая крошечный ларек.
  Следопыт обернулся и посмотрел в зеркало за барной стойкой, увидев, как Чан садится за небольшой высокий столик в шести футах от него.
  Он почувствовал, что его дыхание участилось, подождал, пока Чан закажет выпить, а затем соскользнул со стула. Он вытащил оружие, держа ствол низко на ноге, так как из-за глушителя его было труднее спрятать. Он стоял прямо за человеком, посвятившим себя уничтожению Бамбуковой Триады. Ему следовало просто нажать на курок, но он снова не смог сдержаться.
  Он сел за высокий стол и сказал: «Вы кого-то ждете, да?»
  Глаза Чарли прищурились, а затем начали метаться влево и вправо в поисках дополнительных угроз. Он видел только пьяного эмигранта. Он сказал: «Вы меня с кем-то спутали».
  «Я так не думаю».
  Следопыт направил пистолет под стол, вне поля зрения Чарли. «Наконец-то мы встретились».
  Чарли сказал: «Что?» и Следопыт нажал на курок, отправив пулю прямо в позвоночник Чарли, приглушенный плевок все еще был достаточно громким, чтобы звучать как сильный хлопок.
  Чарли резко выпрямился, затем перегнулся через стол и вцепился в лицо Следопыта, словно хотел содрать с него кожу. Он нажал на спусковой крючок еще раз.
  Чарли рухнул на стол, а затем соскользнул со стула. Это был неудовлетворительный конец: Чарли не проявил никакого понимания того, как он потерпел поражение.
  Позади него пьяный приподнялся на звук пистолета, затем увидел тело. Он сказал: «Эй, с ним все в порядке?»
  Следопыт спросил: «Что ты делаешь еще раз?»
  "Я учу английский. Здесь, на Тайване».
  "Английский? Зачем нам нужно учить английский?»
  «Ухх. . . чтобы вы могли конкурировать с Китаем? Ребята, я помогу вам конкурировать с Китаем».
  Женщина подошла к трупу Чарли и сказала: «У этого мужчины течет кровь!»
  Следопыт проигнорировал ее, сказав: «Значит, вы несете ответственность за приближающуюся смерть».
  В замешательстве мужчина сказал: «Смерть? О чем ты говоришь?"
  Следопыт поднял пистолет, и запутавшийся мозг пьяницы не смог понять, что происходит, а женщина поняла. Она вскрикнула, и он направил на нее пистолет. Пистолет снова залаял, прервав крик, как будто кто-то щелкнул радиопереключателем.
  Мужчина отшатнулся назад от смерти своей девушки, и Следопыт направил на него пистолет.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 51
  В отличие от моего бывшего босса Курта Хейла, Джордж Вульф выслушал мой отчет без каких-либо словесных взрывов, лишь приподняв бровь при виде некоторых наиболее серьезных результатов. Я был впечатлен, потому что, если бы на другом конце провода был я, мне бы хотелось полететь в Австралию и надрать себе задницу.
  Раньше я отправил короткий SITREP, но из-за разницы во времени я знал, что он не дойдет до стола Вольфа, пока он не приедет, и я не хотел, чтобы он прочитал его без моего объяснения, поэтому я запросил другой VTC. В 6 утра по его времени (в 22:00 по моему в Австралии) мне сказали, что он доступен. Я набрал номер и сообщил ему о нанесенном ущербе. Когда я закончил, он выдохнул и сказал: «Значит, ты точно знаешь, что Данкин мертв?»
  "Да. Об этом сообщили сегодня вечером в новостях вместе с другими телами. Вся работа зоопарка была полным дерьмом».
  Он откинулся назад и сказал: «Почему? Что пошло не так?"
  «Сэр, честно говоря, это была моя ошибка. Китайцы обманули меня, отвлекая внимание от флэш-накопителя. Я думал, что они действительно этого хотели, но теперь я думаю, что они просто хотели Данкина и знали, что просто просить его прийти – это бесполезно. Несмотря на это, мы это предусмотрели. Данкин не выполнил инструкции. Мы не знаем почему. Ему были даны четкие параметры, один из которых заключался в том, чтобы не входить в какое-либо транспортное средство в одиночку с целью. Он так и сделал. Он оставил охрану и сам вошел в канатную дорогу. В тот момент мы ничего не могли сделать».
  «А остальные, которые умерли? Почему произошла перестрелка? Почему охрана просто не ушла? Ты взорван? Они нацелились на вас? Это касается меня».
  "Нет, сэр. Мы не взорваны. Дженнифер последовала за людьми, которые его убили, в поисках связи для дальнейшего расследования. Это было неразумно, но они не знали, кто она такая. Не они нацелились на нее, она нацелилась на них».
  В этот момент я изо всех сил старался сохранить самообладание, боль утраты Данкина ощущалась глубоко, потому что именно я отправил его на смерть. Я представил это как клинический отчет, но на самом деле мне очень хотелось найти человека, заказавшего убийство, и снять с него шкуру живьем.
  Мы спасли Николь и сами нанесли значительный урон врагу, но не нашли ни владельца так называемой импортно-экспортной компании, ни его девушку. Г-н Чэнь Цзюлун. Этот человек был причиной как миссии, так и смерти Данкина, и хотя раньше я хотел защитить национальные интересы США, теперь я хотел заставить его заплатить лично.
  И это было то, в чем я был хорош.
  Вольф спросил: «А что насчет девушки? Николь? Она нарушение.
  «Да, сэр, она представляет собой потенциальную угрозу, но я думаю, мы сможем ее сдержать. Она понятия не имеет, кто мы».
  — Как она в это ввязалась?
  Я начал немного приукрашивать правду. «Когда мы первоначально запретили мужчинам против Данкина, он был разлучен со своей девушкой и потерял с ней контакт. Мы просто предполагали, что она вернулась домой, но, проведя миссию Альфа против целевого дома, мы узнали, что они взяли ее, держа в заложниках в качестве рычага против Данкина. Они заставили нас действовать. Вместо контролируемой эксплуатации целевого дома нам пришлось провести экстремальную миссию «Омега».
  Он прищурился и сказал: «Как ты не знал, что ее держат? Разве Данкин не пытался ей позвонить? Какие были бы рычаги воздействия, если бы они никогда не сказали ему, что она у них?
  Я почувствовал жар через видеосвязь. Я сказал: «Сэр, я не могу объяснить, что они планировали. Я могу только рассказать вам, что я нашел. Может быть, мы сорвали план, я не знаю».
  Он сказал: «Сегодня будет трудно продать. Тем более, что ты ничего не получил из дома и при этом потерял Данкина.
  И это меня разозлило, заставив потерять самообладание. «Вы можете сказать этим придуркам из Наблюдательного совета, что они могут поцеловать меня в задницу. Я не «проиграл» Данкин, как будто забрел в магазин. Он мертв. Ушел. Это все, что здесь имеет значение».
  Я покачал головой и сказал: «Господи, если они разозлятся из-за того, что мы спасли жизнь девушке, но не получили при этом ничего, что можно было бы использовать против Китая, тогда скажи им, что они могут сесть в самолет и вставить туда свои задницы». нарушение».
  Он сказал: «Ладно, ладно, успокойся. Я согласен. Я справлюсь с этим. Вы думаете, что вывезти ее в США — правильный путь?
  В моем письменном SITREP я запросил эвакуационный рейс для Николь, точно так же, как мы сделали бы, если бы поймали террориста, только она должна была ехать спереди и пить шампанское, а не сзади, связанная капюшоном. на. Прямо сейчас она была в нашем отеле, за ней присматривал Вип с выключенным телевизором.
  Я сказал: «Да, сэр, извлечение не идеально, но это лучший вариант действий. Я не рассказал ей о Данкине. Она и так потрясена и знает только, что ее спасли какие-то американские силы. Я сказал ей, что теперь она причастна к секретной операции, над которой работает Данкин, и ей нужно сотрудничать ради собственной защиты. Она согласна. Вытащить ее отсюда, пока все не закончится, лучший способ закрыть брешь. С последствиями мы разберемся позже. Я знаю, что это будет некрасиво, но сейчас это лучшее решение».
  «Хорошо, я перенаправлю птицу оперативной группы из Индонезии. В любом случае, он ничего не делает, кроме как тратить суточные на пляже, поддерживая команду Джонни. Оно будет там до рассвета. А что насчет угрозы? Вы получили еще потенциальных клиентов? Скажи мне, что у тебя есть что-нибудь.
  Я снова расширил правду, сказав: «У нас нет ничего о Джейке Шу, кроме того, что он должен был поехать в Кэрнс. Возможно, у нас есть что-то о Чэнь Цзю-Луне, но я не узнаю об этом еще пару часов».
  «Джейк Шу все еще призрак с нашей стороны. Никаких цифровых следов. Что у тебя есть на Чена?»
  "Пока ничего. Команда просматривает то, что мы получили из дома.
  Это было правдой, но наша секретная эксплуатация целевого дома не принесла абсолютно ничего. Место было чистым, их ремесло безупречным. Мы могли бы получить что-то из биометрических данных людей, которых мы убили, но я сомневался, что это пойдет дальше, чем «компания по импорту/экспорту» Чена.
  Он посмотрел на часы и сказал: «Продолжайте работать. Дай мне знать, прежде чем ты снова уйдешь в полусознательном состоянии.
  Я сказал: «Сэр…», и он прервал меня, сказав: «Да, да. Вы понятия не имели, что девушка была там. Слушай, мне жаль насчет Данкина. Я действительно таков, но не позволяйте этому повлиять на вашу способность действовать. Угроза — это Китай, а не придурки, которых они используют. Дайте мне зацепку, а не кучу трупов.
  И я понял, что он знал, что я привираю, но также и то, что у него это хорошо получается. Он напоминал мне не устраивать убийств, как я сделал в прошлом году в Бразилии после того, как был убит Курт Хейл. Проблема была в том, что на этот раз это был не я.
  Я отключился, а затем поднялся наверх в нашу спальню и обнаружил, что Дженнифер лежит на кровати и бездумно переключает телевизионные каналы.
  Она взглянула на меня, и я увидел, что она не была сосредоточена на телевизоре. Она спросила: «Как все прошло?»
  "Хорошо. Он не поверил моей чуши, но оставил это без внимания. Он посылает за Николь самолет.
  — Когда ты собираешься ей рассказать?
  «Я так не думаю. Прямо сейчас она считает, что мы уже эвакуировали Данкина и остались только потому, что нам нужно было спасти ее. Это заставило ее оценить наши усилия. Более соответствует плану. Она не сядет в самолет, если не будет думать, что Данкин уже в конце.
  Она села и сказала: « И вот что сейчас важно?» Ее согласие?
  Я сел рядом с ней и сказал: «Я знаю, это звучит холодно, но важно найти и наказать убийцу Данкина, Чэнь Цзю-Луна. И мы не сможем действовать, если она побежит в полицию и расскажет о китайских убийцах и убийстве Данкина».
  Она снова легла, глядя в потолок и говоря: «Потому что я убила тех людей в зоопарке. От единичного убийства Данкина он превратился в массовую расстрел в двух разных местах. Человек, которого я застрелил, будет находиться под наблюдением системы проникли в канатную дорогу вместе с Данкином, а это означает, что полиция установит, что это был не один убийца, вышедший из-под контроля в зоопарке, а какой-то тип заговора.
  Она была права насчет последствий, и я не хотел, чтобы она чувствовала себя еще хуже, но это могло быть так же плохо, как «какой-то тип заговора с участием блондинки», потому что она наверняка была на камере, садясь в следующую машину. . Я не думал, что это произойдет – по крайней мере, не скоро – потому что в новостях пока ничего подобного не было, вместо этого основное внимание уделялось предыстории Данкина и мертвых китайцев.
  Она продолжила: «И они собираются допросить сестру Николь о рабочем, который там был убит. Еще одна ссылка.
  Я сказал: «Именно поэтому нам нужно вытащить ее отсюда. Николь рассказала Випу, что ее сестра даже не знала, что она туда собирается. Это произошло слишком быстро. Николь просто знала, что квартира пуста, потому что ее сестра уехала из города по делам, и у нее был ключ. Ее сестра еще две недели не вернется из-за границы. Это тупик».
  «Они собираются установить связь с импортно-экспортной компанией, как это сделали мы. И когда они это сделают, они сделают еще одну ссылку на дом, на который вы напали. Должны быть какие-то записи об аренде. Зоопарк и этот дом будут связаны друг с другом».
  Я сказал: «Я знаю. Более того, я на это рассчитываю. Если они повсюду не найдут ничего, кроме китайских парней, внимание будет направлено против Чэнь Цзю-Луна и КНР. Австралийцы уже находятся в состоянии повышенной готовности из-за безудержного шпионажа, который здесь осуществляет Китай. Если это оказывает давление на его задницу, меня это устраивает. Это снимет с нас жар.
  Она рассеянно кивнула, затем повернулась ко мне и сказала: «Мне не следовало убивать этих людей».
  И я понял, что она на самом деле не беспокоится о провале миссии. Она боролась за то, была ли она убийцей.
  Я сказал: «Подойди». Она это сделала, и я лег рядом с ней, взял ее за руку и сказал: «Вы позвонили. Это не моральное решение. Это военный».
   «Мне не нужно было их убивать. Я мог бы просто уйти из зоопарка.
  «Ты не убил того, кто сдавался. Ты отпустил его.
  — Да, это, наверное, тоже была ошибка. Он знает, как я выгляжу. Я имею в виду, что я не только убил двух других, но и позволил последнему сбежать. Если я собираюсь поступить неправильно, мне следовало пойти до конца».
  Я усмехнулся, и она отпустила мою руку, сказав: «Это не смешно».
  Я знал, что это не смешно, не в последнюю очередь потому, что во мне тлела ярость из-за смерти Данкина, и я совершенно не сожалел о том, что сделала Дженнифер. Я не мог высказать это перед ней, потому что это просто доказало бы ее правоту, учитывая ее моральный компас, но все люди, убившие Данкина, будут похоронены в земле. Я бы позаботился о том, чтобы это было так, прежде чем это будет сделано. Я не мог сказать ей об этом – или команде – из-за того, как я вел себя в прошлом, когда все становилось личным. Я довольно хорошо научился прятать зверя внутри себя на глазах у команды, но собирался выпустить его наружу прежде, чем это будет сделано.
  Это были ходячие мертвецы. Период.
  Я сказал: «Ну да, это немного смешно. Ты единственный известный мне оператор, который может победить себя в обоих случаях при принятии решения.
  — Тогда скажи мне, что я не прав.
  «Хорошо, ты ошибаешься. Что ты собирался делать? Произвести гражданский арест? Это бой. Я точно не начал кричать «замри!», когда обходил дом в поисках Николь.
  "Это другое. Жизнь Николь была на кону. Данкина уже не было.
  И ее глаза начали слезиться. Я сел и сказал: «Это несправедливо. В смерти Данкина нет твоей вины. Вы не будете брать на себя вину за то, что он не подчинился инструкциям. Китайцы опередили нас с уловкой с флэш-накопителем, и это я его подослал.
  "Ладно ладно. Хотя это все еще отстой. И мне все еще не нужно было убивать этих людей.
  «Прекрати. Это было не убийство. Это был бой. Они убийцы. Первым был человек, убивший Данкина. Второй направил на тебя оружие. Он был угрозой. Третий сдался. И ты его отпустил.
   Она кивнула и сказала: «Я знаю, я знаю. Я думаю, что больше всего меня беспокоит то, что я не так обеспокоен этим, как следовало бы. Я ждал момента, когда почувствую себя виноватым, или грязным, или что-то в этом роде, особенно после того, как убил того парня штопором.
  «Это придет, поверьте мне, но это просто естественная реакция. Это не значит, что ты виноват или грязен».
  Она снова взяла меня за руку и сказала: «Однако я была близка к тому, чтобы убить того парня с поднятыми руками. Действительно близко."
  «Близость не в счет. Видит Бог, я был близок к тому, чтобы сделать множество вещей, которые могли бы вас разозлить.
  Она прищурилась и спросила: «Как что?»
  «Все равно что убить нашего проклятого кота. Но я этого не сделал.
  Наконец она усмехнулась и спросила: «Что теперь?»
  Я сказал: «А теперь немного волшебства Пайка».
  Я взял телефон, и она спросила: «Кому ты собираешься позвонить?»
  «Амина».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 52
  Как обычно, Амена бежала сзади, пытаясь успеть на завтрак. Если бы она хотела, она бы просто выспалась и пришла на утреннюю встречу с остальными студентами в Эшли Холл. Но это было не для небольшой группы студентов-интернатов.
  Живя через дорогу от школы в отреставрированном трехэтажном особняке в Чарльстоне, она делила комнату со своим соседом по комнате, китайцем Флауэр, и другими китайскими студентами по обмену, разбросанными по всему дому. Чтобы гарантировать, что они придут на занятия вовремя и справиться с любыми другими проблемами, у них была пара, которая проживала каждое утро и проверяла, проснулись ли они.
  Это означало, что она не могла бы заснуть, даже если бы захотела.
  Она сидела на кровати, расчесывала волосы и ждала своей очереди в общей ванной. У его использования не было формальной структуры, но они вошли в ритм. Комната напротив вздрогнула, затем она отпустила Флауэр. Она пошла последней, прежде чем перейти дорогу на завтрак.
  Она была поражена жужжанием в ящике стола, но затем поняла, что это было: ее бэтфон.
  Она открыла ящик, увидела, что это Пайк, и ответила: «Пайк, сейчас самое худшее время для звонка. Мы все готовимся к завтраку.
  «Почему это самое худшее?»
  Она прошипела: «Потому что у меня не должно быть незарегистрированного мобильного телефона! Вот почему ты подсунул мне это!»
  — Так твой сосед по комнате собирается тебя сдать? Ты сказал, что у нее есть один.
  Она сказала: «Подожди. Не клади трубку, а держись».
   Она сунула телефон за пояс юбки, прошла по коридору мимо ванной, остановилась и сказала: «Цветочек, не думаю, что пойду завтракать. Я не закончил свое эссе вчера вечером и думаю, что собираюсь поработать над ним сейчас».
  Флауэр отвернулась от зеркала и сказала: «Я могу помочь, если хочешь. Я закончил свой.
  "Это нормально. Я знаю, что хочу сказать, просто я не закончил вчера вечером. Просто принеси мне банан из столовой и спасибо».
  Флауэр улыбнулась, и Амена продолжила путь по коридору, выйдя на длинный балкон второго этажа. Она закрыла дверь, вытащила телефон и сказала: «Хорошо, Пайк. Теперь я могу говорить.
  "Очень хорошо. Как дела, каракуль?
  Она сделала смелое лицо, но, честно говоря, услышав голос Пайка, она чуть не расплакалась. Она сказала: «Я в порядке. Когда ты приходишь домой?"
  — Скоро, каракуля, скоро. С нетерпением жду этого. Как проходят занятия?»
  «Это сложнее, чем я думал, но нет ничего, с чем я бы не смог справиться. Алгебра мне дается легко, английский не очень. Они хотят, чтобы мы все время разговаривали, обсуждали книги. Я ненавижу это. К счастью, большинство девушек моего возраста не так много путешествовали, поэтому, когда я говорю, они думают, что это что-то гениальное, хотя мир устроен именно так. Это своего рода помощь, поскольку мы проводим так много времени, разговаривая в классе».
  Она услышала смешок Пайка, а затем: — А твой сосед по комнате? Как она?"
  «Она застенчивая, но очень милая. На самом деле, я здесь своего рода изгой, потому что все остальные — китайцы. Я думаю, они все знали друг друга еще до приезда. Они это не делают специально, но я своего рода клоп в банке в доме, который сам по себе является еще одной банкой, полной клопов в школе. Со всеми нами обращаются странно, а потом, когда я возвращаюсь сюда, со мной снова обращаются по-другому».
  — Но, похоже, у тебя все в порядке.
  «Да, если бы ты вернулся домой. Если нет, то я начну притворяться. Воровство вещей. Создавать проблемы».
   Она сказала это как просьбу. На самом деле она никогда бы этого не сделала, но ей хотелось, чтобы Пайк и Дженнифер вернулись в Чарльстон. Хватит отпуска в Австралии. Ответ Пайка лишил ее дара речи.
  «Это хорошо, потому что у меня есть кое-что, что я хочу, чтобы ты украл».
  Она прищурилась, ничего не говоря, уверенная, что ослышалась. Он вернулся и сказал: «Ты еще здесь?»
  «Ух. . . ага?"
  «Вы сказали, что отца вашего соседа по комнате зовут Чэнь Цзюлун, верно? Что она делает?"
  «Он какой-то крупный специалист по импорту/экспорту в Китае. Все девушки здесь либо дочери миллионеров, либо работают на правительство. Мне приходится все время лгать о тебе».
  Он засмеялся и сказал: «Я просто хочу убедиться, что его зовут Чэнь Цзюлун, и он занимается импортом/экспортом?»
  Раздраженная, она сказала: «Да, Пайк, я так и сказала. Ты хочешь поговорить с ней вместо меня? Она собирается пойти на завтрак, а я пропускаю его, потому что разговариваю с тобой.
  Она услышала, как его голос стал серьезным: «Нет, каракуля, у меня есть просьба. Маленькая миссия для тебя.
  Она ничего не сказала, растерянная. Он сказал: «Ты еще здесь?»
  — Да, но что?
  — Слушай, у меня нет времени объяснять. Мне нужно, чтобы ты поверил мне в этом. Мне нужно, чтобы ты достал ее одноразовый телефон и нашел номер ее отца.
  "О чем ты говоришь?"
  — Амина, оно мне нужно для работы. Он здесь чем-то замешан. Если не получится, то не получится. Но просто сделай это для меня».
  Голова у нее закружилась, вспоминая свое прошлое, и она почувствовала, как выступил пот. Она сказала: «Замешаны в чем? Вы в отпуске. Верно? Это была ложь?»
  "Нет! Это не была ложь. Слушай, это ничем не отличается от того, когда мы встретились. Я попал в неприятную ситуацию, и думаю, твой сосед по комнате сможет мне помочь. Вот и все.
   Она закрыла глаза и сказала: «Плохой человек нашел тебя. Я знал, что это произойдет. Ты не вернешься домой».
  Он сказал: «О, нет. Я иду домой. Не заблуждайтесь, но я столкнулся здесь с неприятностями, и я думаю, что в этом замешан отец вашего соседа по комнате.
  Она почувствовала приступ страха и сказала: «Какая проблема? Где Дженнифер?»
  «Эй, эй, она прямо здесь. Не паникуйте. Я позову ее к телефону, когда мы закончим, но мне нужен номер мобильного телефона отца. Он носит это с собой для нее, иначе он бы не дал ей телефон. Он отделен от всего остального, что я могу найти. Послушай, она, наверное, милая девушка, и, возможно, это ничего не значит, но мне нужно проверить.
  Она вздохнула с облегчением и спросила: «Что случилось?»
  — Я скажу тебе, когда вернусь — если это вообще сработает.
  Она повторила то, о чем он спрашивал, а затем сказала: — Пайк, я не могу добраться до ее телефона. Она хранит его в ящике стола с замком. У меня нет ключа.
  И она услышала смех, который вселил в нее спокойствие. Никакого снисхождения, скорее, его позабавила ее неуверенность, и они обменялись шутками.
  — Амина, это ящик стола. Вы обшарили карманы людей по всей Европе. Вы ворвались в аквариум через внешнее окно над скалой. Ты не можешь залезть в ящик стола?
  Она улыбнулась и сказала: «Да, я могу это сделать. Я уже сделал это на своем ящике. Это не такой уж и замок.
  — Почему ты выбрал свой собственный ящик?
  "Мне было скучно."
  И она снова услышала его заразительный смех. Он сказал: «Это то, что я хочу услышать. Подожди, Дженнифер хочет с тобой поговорить.
  Она увидела китаянок, идущих по коридору и направляющихся на завтрак, и сказала: «Пайк, я не могу сейчас с ней разговаривать. Они уходят на завтрак. Если вам нужен телефон, это моя единственная попытка».
   Она услышала паузу, а затем: «Хорошо, но Дженнифер разозлится на меня. Это на тебе. Не вините меня, когда все закончится».
  Она почувствовала, как на ее лице появилась еще одна улыбка, ей понравилось, что ее разыскивают, и она сказала: «Я еду в медовый месяц».
  Он начал было отвечать, и она увидела в окно мужа-смотрителя. Она прервала его, сказав: «Мне пора», и повесила трубку.
  Она сунула телефон под юбку, вышла с балкона и вернулась в свою комнату, столкнувшись по пути с мужем.
  Он сказал: «Эй, ты не собираешься завтракать? Самый важный прием пищи за день, по крайней мере, так говорят.
  Она сказала: «Я знаю, но мне нужно закончить эссе. Флауэр приносит мне банан. Я буду в порядке.
  Он был добрым человеком, но, учитывая ее прошлое и прежнюю независимость, она стала находить его немного властным. Как будто он потерпит неудачу, если она не будет готовить каждый раз.
  Он кивнул и сказал: «Если вам нужна помощь в таких вещах, вам нужно поднять этот вопрос. Нет причин пропускать обед из-за домашней работы».
  Она была близка к тому, чтобы сказать: « Могу ли я пропустить ужин, чтобы поспать?» Но не сделал этого.
  Она кивнула и вернулась в свою комнату. Она хотела закрыть дверь, но знала, что это будет выглядеть подозрительно или заставит его постучать. Она оставила его открытым, сидя на кровати и неглубоко дыша открытым ртом, чтобы слышать дом.
  Послышался скрип лестницы, а затем внизу закрылась дверь. Она была одна. Она бросилась к столу Флауэра, включила лампу и схватила скрепку, согнув ее в большую U-образную форму. Она взглянула на дверь, затем согнула еще одну прямую отмычку. Она вставила их оба в поверхность замка, закрутив U-образный, чтобы придать натяжение замку, а затем использовала другой, чтобы вытолкнуть штифты.
  Она знала, что сам замок был несовершеннолетним, и в прошлом ей удалось взломать много-много подобных ему, когда ей приходилось воровать, чтобы выжить, но теперь она задавалась вопросом: что она делала. Предать соседку по комнате, которая была к ней только добра? За что?
  Но она доверяла Пайку и Дженнифер больше, чем кому-либо еще на земле. Если бы Пайк сказал, что это необходимо – если бы нужно было найти кого-то, кто пытался навредить Пайку, – она бы это сделала.
  Она расстегнула скрепки, взглянула в коридор и почувствовала, как замок освободился. Она залезла внутрь, провела рукой взад и вперед в поисках телефона. Она вытащила старый iPhone 6 и нажала кнопку «Домой». Как она и боялась, дверь была заперта.
  Она провела рукой по экрану, открывая уведомления, и увидела два пропущенных звонка с одного и того же номера. Она понятия не имела, кто это был, но это было все, что она могла узнать. Если бы Пайку хотелось большего, на это потребовалось бы немного больше времени.
  Она услышала скрип на лестнице и засунула телефон глубоко внутрь, затем закрыла ящик, услышав, как он автоматически заблокировался. Она выключила лампу и отпрыгнула назад, забираясь на кровать. В дверях появился управляющий домом и сказал: «Почему ты здесь, в темноте?»
  Она сказала: «Я. . . Я пытался думать о своем эссе».
  Он улыбнулся и сказал: «Или пытаешься снова заснуть? Амина, я знаю, что тяжело учиться в новой школе и пытаться завести друзей, но прятаться - это не способ решить проблему. Я обещаю."
  Она села, разыгрывая поступок, которому научилась в глубине своих худших лет, до того, как встретила Пайка, когда ее поймали с поличным за совершением чего-то неправильного. Она всхлипнула, а затем сказала: — Возможно, ты прав. Мне жаль. Я постараюсь. Я действительно буду».
  Он включил свет и сказал: «Это то, что я хочу услышать. Это никогда не бывает так плохо, как ты думаешь».
  Он изучал ее минуту, затем вышел из комнаты.
  Она подумала: «Все всегда так плохо, как ты думаешь».
  Она вытащила телефон из-под юбки и написала Пайку: « Лучше, чтобы это не было напрасно». Цветок – хороший человек.
  Она услышала шаги на лестнице и остановилась, спрятав телефон. Флауэр вернулся, дал ей банан и сказал: «Ты закончила эссе?»
  Чувствуя себя предателем, Амена сказала: «Я так и сделала. Спасибо тебе за это."
  Флауэр сказала: «Для этого и нужны друзья. Мой отец всегда говорил мне, что главное — это семья».
  Она вышла из комнаты, и Амена отправила Пайку сообщение с номером.
  Потому что семья – это главное.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 53
  Джейк Шу вышел с железнодорожной станции в Кэрнсе почти в головокружении от бессонницы. Ни в одном поезде не было спальных вагонов, и он действовал в состоянии сильнейшего беспокойства. После встречи с этим человеком в Брисбене он был убежден, что за ним следят 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждый человек, проходивший мимо него, вызывал параноидальные мысли. Настолько, что в поезде он выставил себя немного посмешищем, огрызаясь на мужчину, который просто спросил, может ли он сесть рядом с ним.
  Остальные пассажиры поезда посмотрели на него, как на сумасшедшего, и он отступил, извиняясь, но этот инцидент не сделал ничего, чтобы задушить пот, текущий из его тела.
  Он взял с поезда свою небольшую ручную кладь и перешел улицу к торговому центру, зайдя в фуд-корт. Он увидел Макдональдс и сразу же потянулся туда, купил обед и уселся, гадая, во что, черт возьми, он ввязался.
  Он погладил верхнюю часть бедра, где был привязан жесткий диск с украденной им информацией. Терабайты данных, которыми можно манипулировать, чтобы причинить всевозможные вреди.
  Он начал верить, что деньги того не стоили. Не стоило этого .
  Он слопал свой гамбургер, затем достал телефон и загуглил место, где ему предстояло остановиться. Видимо тот, который не зарегистрировал паспорта и взял наличные. У него было предчувствие, что здесь будет не так хорошо, как в его отеле в Брисбене.
  Он запомнил синюю линию на Google Maps и вышел из торгового центра, прогуливаясь по пригородной зоне на окраине Кэрнса, таща за собой свою ручную кладь.
  Десять минут спустя, когда его палило солнце, он обнаружил, что потеет возле не слишком впечатляющего хостела для туристов под названием Asylum. В отличие от тех, что находились в центре Кэрнса и конкурировали за студенческую толпу с помощью пивных вечеров и бассейнов, этот обслуживал временных рабочих. Люди, которые приехали сюда ненадолго и нуждались в дешевом жилье.
  Он вошел внутрь и обнаружил вестибюль со сколотой мебелью и фанерной стойкой регистрации. Он зарегистрировался, женщина сказала: «О, у вас есть отдельная комната. У нас их не так уж и много».
  Он улыбнулся и сказал: «Я большой транжира».
  Женщина засмеялась, и он заплатил наличными, двадцать восемь долларов в день, причем женщина не потребовала никаких документов. Через две минуты он оказался в помещении размером с чулан с односпальной кроватью, рядом с ней металлический шкафчик и торшер. Ни раковины, ни ванной, ничего.
  Он бросил сумку на пол, расстегнул штаны и сорвал ленту, удерживающую жесткий диск на бедре. Он держал его в руках и смотрел на него. Проклятие его существования. Он положил его на стол и отправил своему контакту сообщение: «Я здесь». И это место отстой. Тебе нужно приехать сюда поскорее, или я ухожу.
  К его удивлению, на его телефоне появились пузыри, и ответ последовал незамедлительно. Он подождал, а затем прочитал: Оставайся на месте. Не уходите, пока вам не скажут это сделать. Я скоро буду там.
  Задетый, он ответил: « Я не останусь в этой дыре несколько дней». Скажи мне, куда идти. Я закончил с этим.
  Он наблюдал за пузырьками на своем телефоне, и когда они появились, ему хотелось никогда не говорить этим людям о своем прибытии:
  Ты покинешь это место, и это будет последнее, что ты сделаешь.
  Он не ответил. Он сел на кровать и обхватил голову руками, гадая, как его двухнедельный отпуск дошел до такого.
   
  Пол выкатился из постели и немедленно проверил свою COVCOM — скрытую связь — связь с Чарли Чаном, скрытое приложение в его ноутбуке, которое было зашифровано сквозным шифрованием и его невозможно было найти, даже если компьютер был подвергнут судебно-медицинскому вскрытию.
  Ничего не разочаровало его. Он хотел знать, что удалось выяснить СНБ об офицере ВВС. Хотел остановить зло, которое, по его мнению, творил человек.
  Он снова сел на кровать и задумался, что это значит. Конечно, с помощью информации, которую он отправил, опознать этого человека будет не так уж и сложно. Сколько полковников ВВС имели доступ в здание иностранных дел?
  С момента отправки сообщения он отказался от всякой мысли о том, что может ошибаться насчет полковника. Об этом ему говорили листовки, которые он снял с человека, которого он убил в Цзюфене, — те же самые, которые полковник раздавал вокруг стола.
  Судя по всему, «Снежный барс» платил людям — студентам — за проведение массовых акций протеста, точно так же, как это происходило в Гонконге, только на этот раз вместо стихийного восстания против КНР оно будет финансироваться ими. Что-то, что могло бы вызвать изнурительную реакцию полиции и последующий хаос, в котором сотрудники правоохранительных органов были врагами. Что-то настолько великое, что это отразится на всю страну, создав возможность для использования КНР.
  В листовке не были указаны сроки. Там просто говорилось, что будет «спусковой крючок», и когда они его увидят, они должны будут выйти на улицы «точно так же, как храбрые жители Гонконга».
  Он знал, что если бы он запретил эту инструкцию в такой захолустье, как Цзюфэнь, было бы много других. Встречи и обмен наличных денег по всему Тайваню в рамках подготовки к массовому ответу. КНР проникла на корневой уровень, и последствия заставили его попотеть.
  Пол не знал, что именно послужит толчком, но информация была настолько взрывоопасной, что Чарли Чан должен был это увидеть, потому что там определенно был предателем. Кто-то, кто делал гораздо больше, чем просто покупал посты в Facebook, например, своего студенческого актива, которого убили. Кто-то, кто планировал настоящее насилие. Предатель действовал стремительно, и Чарли Чану нужно было его опознать.
  Он перечитал листовку, затем вернулся к компьютеру, чтобы проанализировать данные, пытаясь установить связь самостоятельно. Его обычная домашняя страница пестрела заголовком: «Глава СНБ мертв».
  Недоверчиво, он еще раз перечитал заголовок, не желая в это верить, а затем открыл новостную статью. Это была правда. Кто-то убил Чарли Чана.
  Он понятия не имел, связано ли это как-то с его текущими задачами или с чем-то совершенно другим, но одно было ясно наверняка: намеренно или нет, это фактически лишило его всякой поддержки. Теперь у него не было контактов внутри НСБ.
  Его изображали изгоем, якобы брошенным на растерзание волкам из-за «некомпетентности», а Чарли Чен воспользовался этим, чтобы предоставить ему свободу действий. А теперь у него ничего не было.
  Он снова взглянул на листовку, чувствуя ярость. Он был уверен, что это был крот. Тот самый, который устроил свой студенческий актив у водопада. Тот самый, о котором беспокоился Чарли, заставивший его отправить Пола в пустыню, теперь навсегда известного всем в Бюро национальной безопасности как Ронин.
  Но в отличие от Чана он был еще жив. И у него была цель.
  Он начал планировать наблюдение за неизвестным полковником ВВС, нанося на карту расположение его дома и здания иностранных дел, стремясь отомстить за смерть своего наставника.
  Стать ронином по-настоящему.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 54
  Хан вошел в двенадцатиэтажное технологическое здание в пекинском районе Чжунгуаньцунь, пробираясь сквозь толпу инженеров, каждый из которых был убежден, что он — следующая надежная вещь в мире технологий. Все они демонстрируют абсолютное презрение к Коммунистической партии Китая в этой новой предпринимательской волне. Это вызвало у него отвращение, но он нашел некоторое личное утешение в том, что каждая часть технологии, над которой они работали, только поможет КНР получить доминирование как внутри страны, так и за ее пределами.
  Он показал свой пропуск у стойки и поднялся на лифте на второй этаж, пройдя через еще одни ворота безопасности, но на этот раз гораздо более строгие, поскольку это был вход в лабораторию Двенадцатого бюро.
  Юань встретил его в вестибюле и сказал: «У вас звонок по защищенной линии. Не знаю, откуда они узнали, что ты здесь, но они звонят.
  Хан сказал: «Я сказал им, что буду здесь. Кто это?"
  «Они не сказали. Просто они хотели с тобой поговорить.
  Он кивнул и последовал за Юанем по коридору, остановившись у небольшого чулана с прикрепленным к стене цифровым телефоном, где клавиатура была заменена экраном, на котором отображались китайские иероглифы. Он вошел, закрыл дверь и взял трубку, сказав: «Это Лев».
  «Это элемент Тигра. Мы направляемся в Кэрнс, как было приказано. Были некоторые проблемы».
  Хан закрыл глаза и сказал: «Что?»
  «Мы запретили американцу. Он мертв. С этой стороны утечки не будет. Бобкэт в безопасности, и я сейчас направляюсь к нему, но возникла проблема».
  "Какая проблема?"
   «Команда, которая перехватила американца, подверглась нападению. Не знаем кем, но это было тотально. Они уничтожили всех, кто находился в нашей конспиративной квартире, и убили еще двоих мужчин на месте запрета за утечку. Кто-то за нами охотится, и они очень, очень хорошие».
  "Лучше тебя?"
  "Нет. Они отпустили одного из моих людей. Они должны были убить его прямо на месте запрета, но не сделали этого. Если бы они это сделали, у меня не было бы этой информации. Они не застрахованы от ошибок, но остаются угрозой».
  «Откуда вы знаете, что Bobcat в безопасности? Они знают, где он?
  "Нет. Ни за что. Его нет уже сутки. Если бы он был целью, они бы не тратили столько времени на американца. Если я догадываюсь, они были сосредоточены исключительно на Клиффорде Дельмонти. Теперь, когда его нет, они уйдут. Я не думаю, что это как-то связано с Bobcat».
  «И все же у них была команда, которая могла убить всех ваших людей? Никто не делает этого без поддержки правительства. И ни одно правительство не оказывает такую поддержку, не опасаясь чего-то еще. Правительство не заботится о человеке. Они заботятся о государстве».
  «В нашем мире. Не в их. Я думаю, это было совпадение: мы встретились со старым армейским другом Клиффорда. В итоге у них появилось умение, которое мы не учли, включить в список такую смертоносную женщину, как Чжи Роу, но я считаю, что с ними покончено. Их миссией был Клиффорд, а теперь он мертв.
  «Мне нужно знать, что мы на содержании. Следующий этап имеет решающее значение. Я не могу допустить, чтобы они вмешивались.
  «Мы сдерживаемся. Я обещаю. Я еду на поезде в Кэрнс. Бобкэт находится в Кэрнсе. Я уже установил с ним контакт. Мне просто нужно знать, что ты хочешь, чтобы я с ним сделал. Взять устройство и избавиться от него? Взять его с собой? Что?"
  «Приведите его с устройством. Я не хочу убивать его только для того, чтобы узнать, что мы не знаем, как использовать данные. Это слишком критично, чтобы пытаться разобраться, что у него есть. Он знает. Сможете ли вы вызволить его нетрадиционным способом?»
   Он услышал паузу, а затем сказал: «Я думаю, что смогу, но для этого потребуются значительные средства. Я бы предпочел оставить его с пулей в голове».
  «Начинайте планировать добычу. Но держите для него пулю в пистолете.
  "Сделаю. Мы подходим к станции. Я должен идти."
  Хан отключился и вышел из охраняемой комнаты, сказав: «Где Юань?»
  Мужчина поспешил назад и вывел его. Юань спросил: «Все в порядке?»
  "Всё хорошо. Какова наша позиция с видео?»
  «Они закончили. И они хороши. Американец превзошёл самого себя».
  "Я хочу их увидеть. И он.
  — Вы хотите увидеть американца?
  "Да. Прямо сейчас."
  Юань ушел и вернулся с худощавым мужчиной в помятых джинсах и испачканной рубашке, с четырехдневной отросшей бородой, напоминавшей Хану наркомана. Он не верил, что это правда, но он определенно видел кого-то, кому не хватало самодисциплины.
  Юань сказал: «Это Джерри Триббл, американец, помогающий нам в наших усилиях по распознаванию лиц».
  Хан пожал ему руку и сказал: «Я понимаю, что ты помог нам и еще в чем-то».
  Джерри нервно взглянул на Юаня и сказал: «Я сделал небольшую побочную услугу. Шутка на день рождения для друга, да?»
  Говоря по-китайски, Юань сказал: «Я сказал ему, что это подарок для главы подразделения искусственного интеллекта. Шуточный подарок на день рождения».
  Хан внимательно посмотрел на Джерри, а затем ответил по-китайски: «Он взял деньги?»
  "Да."
  «Это было предусмотрено его корпоративным контрактом?»
  "Нет. Прямо к нему.
  «Он не наивен. Он хочет дать себе возможность правдоподобно отрицать свою деятельность, если его работа будет обнаружена. Может ли так быть?"
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Если вы изучите видео на микроуровне, криминалистически, сможете ли вы идентифицировать на нем его отпечатки пальцев?»
  "Не совсем. Что ж, вы можете определить, что некоторые части кода очень похожи на то, что он делал раньше, но это все».
  — И он это знает, да?
  "О, да. Конечно. Вот почему он оправдывается по поводу дней рождения».
  Хан подумал: «Пора бросить молоток».
  Он переключился на английский и обратился к Джерри со словами: «Ты узнал людей на видео?»
  Джерри взглянул на Юаня и сказал: «Да. Ну, один из них. Это президент Тайваня. Другого я не знаю».
  — И ты думаешь, что это шутка на день рождения?
  "Эм-м-м . . . Наверное . . . Я имею в виду, не так ли?
  «Сколько вы просили заплатить за эту шутку?»
  «Я ничего не спрашивал. Юань предложил.
  "Сколько?"
  Джерри потер лицо и сказал: «Двадцать пять тысяч долларов США».
  — Платили непосредственно вам, верно?
  Теперь, выглядя немного больным, Джерри кивнул.
  «Как вы думаете, мы бы потратили двадцать пять тысяч долларов, скрытые от надзора, обратившись прямо к вам, на шутку на день рождения? Это звучит разумно?»
  Перекачиваясь с ноги на ногу, Джерри ничего не сказал.
  Хан сказал: «Теперь ты работаешь на нас. Продолжайте в том же духе, и это будет очень прибыльно. Платежи такие же, как те, которые вы получили».
  Джерри сглотнул и снова кивнул.
  Хан сказал: «Конечно, ты можешь уйти в любой момент, если ты этого хочешь. Мы можем отправить вас обратно в Соединенные Штаты с этим подарком на день рождения, висящим у вас на шее, вместе с предыдущей помощью, которую вы оказали, собрав фотографии людей в Нью-Йорке».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 55
  Чэнь и Чжи прибыли в небольшое убежище, расплатились с водителем и вышли из такси. Дорога сюда заняла больше времени, чем ему хотелось бы, но с учетом запрета на полеты все было именно так.
  Они подошли к входной двери, Чен осмотрел окрестности, и то, что он увидел, ему понравилось.
  Дом на углу улицы на окраине Кэрнса, это было двухэтажное строение, построенное из обшивки и кирпича, с боковым двором, который увеличивал расстояние от соседнего дома. Все хорошо. Больше всего ему нравилось, что задняя часть дома выходила на дорогу, за которой тянулся канал, с небольшим мостиком, ведущим к беговой дорожке. Единственным недостатком было то, что выбранное место оказалось на втором этаже дуплекса, а внизу жил еще кто-то.
  Учитывая множество путей отхода, ему все равно это нравилось. Он не верил, что это когда-нибудь окажется необходимым, но ему нравился ход мыслей.
  Чжи сказал: «Похоже, что мужчины здесь не такие плохие, как в Сиднее».
  Чен улыбнулся и сказал: «Никакого упоминания о Сиднее. Мы были так же виноваты, как и они».
  Она сверкнула глазами, и он сказал: «Не надо. Никаких разговоров о Сиднее.
  Он поднялся по внешней лестнице, позвонил в звонок и стал ждать, глядя в камеру над дверным косяком.
  Дверь открылась, и перед нами появился подтянутый красивый азиат в футболке, из рукавов которого торчали мускулы. Среднего роста, он был худощавым, как гепард, заставляя Чжи смотреть с восхищением.
   Она сказала: «Привет. Мы из Контроля.
  Он скользнул глазами вверх и вниз по ее телу и сказал: «Я Медведь. И я здесь главный. Это моя операция».
  Чен протиснулся мимо него, не желая драки, но зная, что она приближается. Беар был руководителем группы завершающей операции в Кэрнсе. Хороший человек, но, очевидно, не такой доверенный, как Чен, иначе Хозяин не отправил бы его сюда, оставив миссию в Сиднее провалиться.
  Он прислонил сумку к стене, повернулся к Медведю и сказал: «Теперь я здесь главный. Это конец. Понимать?"
  Возмущенный Медведь сказал: «Нет, я не понимаю. Мне сказали, что ты придешь, но не сказали, почему.
  Чжи сказал: «Это не личное. Это из Контроля. Просто исполни».
  Возмущенный этим заявлением, он повернулся к ней лицом к лицу и увидел ее глаза. Он поколебался, и Чен сказал: «Я здесь главный. Это не оскорбление вашей команды. Это потому, что я лучше понимаю миссию. Мы уже провели акции в Сиднее, и эта миссия стала более заметной, чем должна была быть».
  Медведь прищурился, желая сказать что-то еще, но не сделал этого.
  Чен сказал: «Хорошо. Давайте сделаем это вместе, потому что это беспроигрышное мероприятие».
  Медведь сказал: «Как Сидни?»
  Когда Чен не ответил, он сказал: «Да, мы все слышали о беспорядках в Сиднее. Вам не обязательно быть членом Пятого бюро COVCOM, чтобы увидеть это. Вам просто нужен австралийский новостной канал».
  Чен понял, что пришло время оставить вопрос о командовании. Он подошел к Медведю, схватил его за руку и ударил Медведя в горло, прижав его к стене. Он сказал: « Теперь нам нужно работать вместе . Я не хочу драться».
  В вопросе подразумевался тот факт, что он действительно будет сражаться. И он победит. Из задней части дома появился мужчина, и Чжи вытащил пистолет, направив его на него. Он исчез.
   Медведь опустил руки и сказал: «Никакой борьбы. Нет борьбы. Я не хотел сказать, что это твоя вина.
  Чен убрал руку и сказал: «Хорошо. Очень хороший. Поверьте мне, я знаю, что я сделал не так в Сиднее. Я недооценил. Я не собираюсь делать это снова. И я ценю стратегический характер вашего убежища. Ваше мастерство здесь не подлежит сомнению.
  Медведь кивнула, и Чжи спрятала пистолет.
  Чен вошел на кухню, сел и спросил: «Кто под нами?»
  "Пара. Мы с ними встречались, но они держатся при себе. Они предоставляют нам небольшой буфер на случай, если кто-то захочет напасть.
  Чен кивнул, понимая, что такая договоренность могла бы предотвратить то, что произошло в Сиднее. Пара под ними вовсе не была недостатком. Это была защита от нападения, которое хотело оставаться таким же невидимым, как и они.
  Он сказал: «Что у вас есть для эвакуации?»
  Медведь сел напротив него и сказал: «Я думаю, что все это безумие, но у меня есть активы. Мы можем доставить его в море, а затем пересадить на самолет, но это было очень, очень сложно подготовить. Почему мы не можем просто сесть в самолет здесь?»
  «Есть причина, по которой в Сиднее был беспорядок. Есть и другие, кто может преследовать Бобкэта, и от них воняет государством. Я не могу позволить себе посадить его в самолет в Австралии. Его схватят. Мне придется вытащить его отсюда другими способами. Я уверен, что это было больно, но я ценю усилия».
  «Кто остальные? Австралия? Соединенные Штаты? ВОЗ?"
  "Я не знаю. Честно говоря, я думаю, что команда, которая поразила нас в Сиднее, не была командой. Я думаю, что они были просто друзьями американца, на которого мы нацелились, и у них было больше навыков, чем мы думали. Мы были застигнуты врасплох, но я не хочу, чтобы это случилось во второй раз. Я больше не буду рисковать».
  Медведь кивнул. "Хорошо. Я определенно не хочу, чтобы все закончилось так, как в Сиднее. Мы с тобой. Что ты хочешь, чтобы мы сделали?"
   Чен расслабился и сказал: «Бобкэт в безопасности в хостеле, который мы арендовали. Я хочу привести его ко мне и убедиться, что у него есть данные, но я не хочу запятнать этот дом. Я собираюсь назначить ему встречу, убедиться, что он чист, а затем передать его под наш контроль».
  Медведь кивнул и сказал: «А потом?»
  — А потом мы вытащим его отсюда, долгим путем.
  OceanofPDF.com
  
  Глава 56
  Как и сотни раз раньше, Джордж Вульф входил в старое административное здание, чтобы сообщить новости Наблюдательному совету, только на этот раз он был исполняющим обязанности командира, а не сидел в заднем ряду.
  В голливудских фильмах такие встречи выглядели зловещими, под барабанный бой музыки подробно описывалось предстоящее давление, но на самом деле встречи были обыденными, даже с учетом ставок. Они обсуждали нюансы миссий, решающих вопрос жизни и смерти, так же, как оценивали покупку акций. По правде говоря, Вольф всегда ненавидел подобные вещи, но теперь у него не было выбора. С тех пор как Курт Хейл был убит, он стал лицом оперативной группы.
  Он подошел к двери конференц-зала, не увидел сотрудников Секретной службы и вошел, обнаружив, что его ждет Александр Палмер, а остальные члены Совета сидят на своих местах. Он сказал: «Где президент? Это достойно его внимания».
  Палмер был краток: «У него были конкурирующие интересы. Просто расскажите нам то, что вы знаете».
  Вульф услышал этот тон, но знал, что лучше не нагнетать напряжение. Между ними не было никакой любви, но Вольф понимал, что ему нужно получить одобрение на операцию «Омега», и противодействовать Палмеру в отсутствие президента было неразумно.
  Вольф считал Палмера политической жабой, больше озабоченной последними показателями популярности, чем тем, что необходимо для безопасности, а Палмер считал Вольфа ковбоем, готовым использовать оперативную группу при малейшей провокации. Это был не лучший вариант для решения судьбы направления национальной безопасности страны, но Вольф мог мириться с политикой до тех пор, пока она не затмевала реальные стратегические проблемы.
   Он подавил то, что хотел выпалить, вместо этого сказав: «Что я знаю, так это то, что мы собираемся участвовать в войне, защищая Тайвань. Или мы рискуем потерять Тайвань из-за нашего бездействия. Достаточно ли этого для внимания президента? Он действительно должен быть здесь.
  Палмер сказал: «Да ладно. Ребята, вы всегда говорите, что наступает конец света. Проинформируйте Совет о том, что происходит, а затем позвольте нам принять решение.
  Вольф сказал: «Я согласен. Не я сказал: «Гнайтесь за Китаем», но теперь я верующий».
  Палмер ничего не сказал, позволив Вулфу пройти в переднюю часть комнаты.
  Он дотянулся до изголовья стола, включил ноутбук и вывел на экран логотип проекта «Прометей». В комнате воцарилась тишина, шум разговоров стих.
  Он сказал: «Во-первых, спасибо, что нашли время для этой встречи. Я знаю, это больно, учитывая твою настоящую работу, но это необходимо. Мы имеем дело с серым миром, и нам приходится принимать черно-белые решения. Я попрошу тебя сделать его сегодня».
  Он перевернул слайд, показав изображение Тайваня, а затем сказал: «Это горячая точка национальной безопасности мира. Мы говорим о соперничестве великих держав и о том, как мы концентрируемся на Китае, но упускаем из виду саму битву. Полномасштабной войны не будет. Это будет медленное кровотечение».
  Александр Палмер вмешался, сказав: «Извините, но я думал, вы здесь, чтобы проинформировать нас о действиях оперативной группы. Не давайте нам урок по геополитике».
  Вольф сдержал свой первоначальный ответ. Он сказал: «Да, сэр. Я говорю о действиях оперативной группы».
  Он сделал паузу, оглядел комнату, затем положил пульт на стол, не обращая внимания на слайд с инструкцией.
  Он сказал: «Послушайте, вот в чем дело. Россия захватила Крым, не имея ничего, кроме кампании в социальных сетях и нескольких солдат спецназа. Они победили, потому что мы стояли рядом. Я считаю, что то же самое потенциально может произойти и на Тайване. Нам было наплевать на Крымский полуостров, позволив России войти туда, но нам лучше, черт возьми, позаботиться о Тайване, потому что, если мы потеряем это, мы уступим весь Тихий океан Китаю. Это не похоже на теорию домино из Вьетнама. Это домино . И Пайк находится в зоне этой угрозы.
  Аманда Крофт, госсекретарь, спросила: «Вы серьезно говорите, что Китай собирается вторгнуться на Тайвань?»
  "Да и нет. Из того, что Пайк получил от Данкина, Джейк Шу украл не только информацию, связанную с нашей программой F-35, но и данные программы искусственного интеллекта для защиты Тайваня. На первый взгляд, это просто очередной шпионаж, но, если посмотреть на Крым в качестве примера, они могут планировать гибридную войну».
  Палмер спросил: «Что это значит?»
  «Это означает, что они не собираются делать это так, как мы занимались военными играми последние три десятилетия. Они не собираются проводить вторжение с холодным стартом. Они собираются сеять хаос внутри страны, доводя ее до безумия, очень похоже на то, что происходит в Гонконге. Как только у них все закипит, они собираются заставить Тайвань инициировать действия, что позволит им заявить о самообороне».
  Истон Бо Клют, председатель специального комитета Сената по разведке, сказал: «Как они собираются спровоцировать хаос? Что могло стать причиной катализатора? Они не могут приказать народу Тайваня к бунту. Они ненавидят Китай».
  «Я не знаю катализатора, но они также не приказывали Гонконгу бунтовать. Они просто это сделали.
  Не убежденный, Клют спросил: «Откуда вы это взяли? Мы не видели ничего, что указывало бы на что-либо подобное».
  Вулф сказал: «Честно говоря, я экстраполирую информацию, которую Пайк получил от Данкина, и она ни в коем случае не является железной, но у него есть цель, которую нам нужно пресечь».
  Палмер сказал: «Какая цель? Последнее, о чем мы говорили, — это взлом систем искусственного интеллекта F-35. Теперь вы экстраполируете, что это полномасштабный захват всей страны Тайвань?»
  «Да, но я не говорю, что нам нужно запустить авианосную группу на Тайвань. Пролив – хотя это может быть разумно – только то, что существуют потенциальные последствия, выходящие за рамки простой попытки изменить нашу программу F-35. И Пайк в этой теме.
  Аманда Крофт подозрительно взглянула на него, и Вульф понял, что если он теряет ее, то теряет их всех. Она сказала: «Расскажите нам предысторию».
  Он так и сделал, рассказав им все, что знал, подробно описав убийство Данкина и спасение Николь, включая ее прибытие на территорию США. Между тем он расширил теорию Данкина о системах искусственного интеллекта для защиты Тайваня.
  Закончив, он сказал: «Я не могу ручаться за достоверность информации, но цель та же: Джейк Шу. Даже если Пайк ошибается в отношении всеобъемлющей угрозы, Джейка Шу необходимо запретить только за программу F-35. Нам нужно знать то, что знает он».
  Он посмотрел на членов Совета и увидел изумление от его заявлений, полностью игнорируя его просьбу о действиях.
  Аманда Крофт сказала: «В Австралии есть мертвый американец? И Пайк из-за этого убил команду китайцев? Как это ты не привел эту информацию? Ты ведешь себя так, будто это обычное дело. Господи Иисусе, о чём ты думаешь?»
  Прежде чем Вольф успел ответить, Палмер махнул рукой, повысив голос. "Подождите минуту. Помимо проклятого убийства, вы только что сказали, что привезли гражданина Австралии обратно на территорию Соединенных Штатов после операции оперативной группы?
  Спокойно Вольф сказал: «Да, вам обоим. Данкин мертв. Пайк убил команду китайцев, а также спас девушку Данкина. Сейчас она находится на пути в Соединенные Штаты, где оперативная группа изолирует ее в отеле, пока все не будет завершено. Все это сейчас неактуально. У Пайка есть нить, он чист, и я прошу Омегу.
  Палмер выпалил: «Ты сошел с ума?»
  Истон Клют поднял руку, прерывая его. Он спросил: «Что это за нить?»
  Вольф ни за что не собирался упускать из виду, что нить пришла из какого-то источника. тринадцатилетний сирийский беженец, который записал это от китайского студента по обмену в школе-интернате в Чарльстоне, Южная Каролина.
  Он сказал: «Я не буду говорить об источниках и методах. Достаточно сказать, что Пайк нашел, по его мнению, номер мобильного телефона агента Министерства государственной безопасности, контролирующего все операции в Австралии. Он считает, что это число приведет к Джейку Шу».
  Палмер откинулся назад и сказал: «Меня не волнует, во что он верит. Это конец. После того, что вы только что сказали, я ни за что не передам Пайку полномочия Омеги. Нам повезет сохранить это в тайне от австралийцев. Приведи его домой."
  Над безопасным входом зажегся красный свет, сообщив Совету, что дверь вот-вот откроется и комната больше не безопасна.
  Раздраженный Палмер сказал: «Какого черта? Держите эту дверь закрытой. Тот, кто стоит за этим, может остаться за ним».
  Он снова повернулся к Вольфу и сказал: — Мы не отдаем «Омегу» по требованию Пайка. Вы нанесли достаточно вреда в Австралии».
  Дверь открылась, и Палмер сказал: «Закрой эту чертову штуку! Это закрытое слушание».
  Появился агент секретной службы и сказал: «Приходит президент Ханнистер». Он сказал это не так, будто спрашивал разрешения.
  Зал встал, и в дверях появился президент Ханнистер и сказал: «Занимайте свои места. Пожалуйста."
  Вольф остался стоять, ожидая вопросов и не желая повторять все, что уже сказал.
  Ханнистер сел рядом с Палмером и сказал: — Итак, мы здесь для операции «Омега»? Этот парень Джейк Шу? Это оно?"
  Палмер сказал: «Да, сэр. По крайней мере, так было до того, как я услышал то, что рассказал Джордж Вульф. Он думает, что это довольно серьезно. Больше, чем просто программа F-35».
  Ханнистер кивнул, глядя на часы и игнорируя слова Палмера. Он сказал: «Перейдем к делу. У меня мало времени».
  Вольф сказал: «Да, сэр. Запрет Джейку Шу потенциально может сорвать операция, нацеленная на Тайвань, и там время также имеет решающее значение. Если мы подождём, мы можем навсегда потерять Джейка Шу».
  «Так что, если мы дадим вам Омегу для Джейка Шу, вы либо спасете мир, либо просто раскроете шпионаж в программе F-35?»
  Вольф хотел улыбнуться, но не сделал этого. Президент Ханнистер только что решил проблему так, словно готовил суп. Осталась только проблема, без заламывания рук.
  Он сказал: «Правильно, сэр».
  Палмер сказал: «Сэр, это не так просто. Вы не слышали, что вам проинформировали. Есть важные следы наших операций в Австралии, и я не уверен, что оно того стоит…
  Президент Ханнистер прервал его, сказав: «Я не вижу здесь проблемы. Мы выполнили параметры операции «Омега»?
  Аманда Крофт сказала: «Да, сэр. Я думаю, что да.
  Палмер взглянул на нее, и она ответила ему тем же.
  Истон Клют сказал: «Когда все сводится к тому, что вы только что сказали, я согласен. Это единственная цель, независимо от того, что мы думаем о ставках. Он в любом случае плохой. Я говорю, уберите его с доски.
  Палмер сказал: «Кто-нибудь задумывался о возможных последствиях? А как насчет того, что Джордж только что рассказал? Даже без этого это выходит за рамки устава Оперативной группы. Мы не используем Целевую группу для действий между штатами. Мы говорим о нападении на Китай в государстве-союзнике «Пяти глаз».
  Вольф не мог поверить, что эти слова сорвались с его уст. Палмер был тем, кто начал все это приключение. Он хотел дать этому человеку пощечину, но президент избил его до упора.
  Ханнистер сказал: «Меня не волнуют политические последствия. Меня волнуют результаты. Поставьте это на голосование».
  Технически президент Ханнистер имел не больше права голоса в операциях Оперативной группы, чем кто-либо другой за столом переговоров, поскольку Наблюдательный совет был создан именно для того, чтобы у него было всего лишь один дополнительный голос, но не было сомнений, что его мнение имело влияние.
   Палмер сказал: «Сэр, вы не слышали брифинг. Мы говорим о Пайке Логане. Он уже убил людей в Австралии, оставив нас незащищенными».
  Президент Ханнистер повернулся к Вольфу и сказал: «Это говорит Пайк Логан?»
  Немного поколебавшись, опасаясь того, что Ханнистер подумает о Пайке, Вольф ответил: «Да, сэр. Он на связи и думает, что это правда.
  Ханнистер оглядел комнату, затем остановил взгляд на Александре Палмере. «Тогда, вероятно, так оно и есть. Поставьте это на голосование».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 57
  Джейкэ Шу увидел приближающийся поезд и удивился его старинному виду. Впереди был современный локомотив, остальная часть поезда представляла собой вагон за вагоном с небольшими кабинками с деревянными скамейками и открытыми окнами. Он предполагал, что должен был знать, что это будет скорее поездка в Диснейленд, чем тот тип поезда, на котором он ехал в Кэрнс, учитывая железнодорожную станцию девятнадцатого века, которую ему пришлось найти, чтобы сесть на нее.
  Названная «Станция пресной воды», она была полна частей старинных поездов, разбросанных по территории между диорамами и фотографиями строительства железной дороги. Это был скорее музей, чем вокзал.
  Он сидел на небольшой веранде рядом с путями вместе с примерно семьюдесятью другими туристами, направлявшимися в Куранду. Когда пришло объявление о прибытии, большинство из них стояли, ожидая прибытия ретро-поезда, а затем начали выходить на платформу. Он последовал за ним, ища номер своей машины и уже не в первый раз задаваясь вопросом, разумно ли то, что он делает.
  Сегодня утром его вырвало из кошмара блеяние телефона. Он сел на комковатом матрасе, дезориентированный, но потом вспомнил, где находится. Кошмар не закончился пробуждением.
  Он потер лицо, взял одноразовый телефон и увидел сообщение о том, что нужно позвонить по номеру. Он так и сделал и получил очень конкретные инструкции покинуть свое ветхое общежитие и сесть на поезд от станции примерно в двадцати минутах езды от Кэрнса до Куранды, города высоко в тропическом лесу.
  Когда-то в девятнадцатом веке он был форпостом железных дорог и лесозаготовительных предприятий, в двадцатом веке он превратился в уединенное убежище для контркультуры и художников и теперь представлял собой небольшой анклав общественного питания. для туристов, наполненный рынками, ресторанами и несколькими вольерами для животных, где посетители могут увидеть местных существ, таких как коалы и кенгуру.
  Инструкции, которые он получил в Брисбене, были очень конкретными и, как ему сказали, предназначены для обеспечения его собственной безопасности, но он начал подозревать, что все было наоборот — для обеспечения их безопасности. Им были нужны его данные, но не до такой степени, чтобы они рисковали быть арестованными, как только встретились.
  Он сел на заднем сиденье своей машины, единственный помощник внутри попросил его положить рюкзак под деревянную скамейку. Он так и сделал и оказался лицом к лицу с мужчиной и женщиной азиатского происхождения на скамейке напротив. Они ничего ему не сказали, проводя время, разговаривая друг с другом по-китайски, очевидно, взволнованные поездкой.
  Поезд покинул станцию и начал ползти в горы, пути пролегали через туннели и невероятные повороты, настолько узкие, что он мог видеть хвост вагонов позади себя, словно клубок змеи. Он взглянул на китайскую пару и увидел, как женщина гладила мужчину по шее пальцем, ноготь которого был длиннее, чем у других, заставляя его задуматься, не кокаинная ли она. Мужчина рядом с ней не сделал ничего, чтобы противостоять этому образу, поскольку у него был шрам, который шел через бровь к щеке, придавая ему зловещий вид, как бы сильно он ни улыбался.
  Они продолжали петлять по тропическому лесу, туристы в поезде вытягивали головы из окон, камеры и телефоны делали снимки. В конце концов они подъехали к старой станции под названием Бэррон-Фолс, представлявшей собой не более чем бетонную платформу. Дирижер произнес короткую речь о значении этого места, а затем сказал, что они сделают десятиминутную остановку, чтобы осмотреть пейзаж.
  Туристы из поезда начали выходить. Джейк намеревался остаться, его не интересовало наблюдение за водопадом, а его гораздо больше заботила защита своего жесткого диска. Вагон опустел, и китаянка напротив него встала и заговорила с ним по-английски.
  — Ты собираешься посмотреть этот вид?
   Удивленный, он сказал: «Угу. . . нет. Думаю, я просто подожду, пока мы снова уйдем».
  Она наклонилась вперед и сказала: «Тебе действительно стоит выйти и пойти на смотровую площадку. Это великолепно."
  Он сказал: «Я здесь только для того, чтобы добраться до Куранды. Меня не волнует вид».
  Она провела своим длинным ногтем по его щеке, и он почувствовал, что он гораздо толще обычного ногтя. Она сказала: «Выходите из чертового поезда. Идите на смотровую площадку».
  Она повернулась, взяла своего партнера за руку и вышла из машины. На мгновение он посидел ошеломленный, затем тоже вышел, увидев растекающееся от него ущелье, огромную скалу над пропастью, по которой на сотни футов текла вода. Пойманный в водовороте туристов, толкающихся камерами и палками для селфи, он на мгновение постоял, ища смотровую площадку. Справа он увидел лестницу, уходящую в джунгли, непрерывный поток людей, поднимавшихся по лестнице.
  Он последовал за ними, достигнув деревянного тротуара, змеившегося между деревьями. Он продолжил, найдя еще одну лестницу. Он поднялся наверх и вошел на большую террасу, нависающую над пропастью, листву срезали, чтобы было видно. У перил стояли двое азиатов, притворяясь, что смотрят на ущелье. Он подошел, и мужчина сказал: «Продолжайте. Ты не вернешься в поезд. Вы пересечете пешеходный мост над железнодорожными путями и найдете парковку. Мы останемся здесь и посмотрим, последует ли кто-нибудь.
  Джейк кивнул и продолжил путь, пот теперь выступал на его шее, а страх вызывал животный запах под рубашкой. Он не был обученным шпионом, но даже он мог видеть масштабы приготовлений. Они все тщательно продумали.
  Они выбрали единственный источник путешествия — поезд — а затем разрушили этот источник, вытащив его из машины до того, как он достиг конечной станции в Куранде. Любой, кто последует за ним, будет немедленно идентифицирован, потому что никто не покинул поезд у водопада. Зачем им это? Они оплатили поездку в Куранду. Если бы на него кто-то был, его бы обвинили. И, возможно, убит из-за этого.
  Он пересек мост, перекинутый через рельсы, и нашел лестницу, ведущую на небольшую парковку. Осторожно спускаясь, он увидел у подножия лестницы мужчину. Еще один азиат. Он размышлял, стоит ли ему подойти или просто пройти мимо, как будто он направлялся к машине. Он выбрал последнее, взвалил рюкзак на плечо и спустился по лестнице, как будто он был здесь.
  Он дошел до низа и увидел на стоянке только две машины, обе занятые. Он прошел мимо мужчины и услышал: «Идите к машине слева».
  Он остановился и повернулся к мужчине, собираясь задать вопрос, и тот сказал: «Продолжай идти, идиот. Забирайся в машину."
  Он ускорил шаг, теперь обливаясь потом от жары и страха. Мужчина вышел из машины и открыл заднюю дверь, не сказав ни слова.
  Джейк скользнул внутрь.
  
  Дженнифер свернула с шоссе Кеннеди и въехала в деревню Куранда, проехав по развязке в поисках центральной парковки. Она нашла его, скользнула в свободное место, выключила машину и спросила: «Есть движение?»
  Сидя на втором ряду сидений, Вип щелкнул планшетом, увеличив масштаб, и сказал: «Да. Сейчас оно находится в отеле». Он повернул экран, посмотрел на изображение, а затем сказал: «Отель Бэррон Фолс. Это может быть проблемой. Технология не дает достаточно детальной геолокации, чтобы точно определить комнату. Если он останется там, ему придется поработать».
  Я посмотрел на Дженнифер, и она улыбнулась. Вип спросил: «Что?»
  Я сказал: «Держу пари, что это не отель. Это паб».
  Наклз погуглил и, конечно же, обнаружил, что это ресторан/паб с игровой комнатой сзади.
  Он сказал: «Это хорошо, но нам все равно придется идентифицировать Джейка. Шу, а у нас даже описания нет. Все, что у нас есть, — это телефон, который не его».
  Бретт засмеялся и сказал: «Вот что, по-вашему, является слабым звеном? Не то чтобы мы гонялись за гео-следами, полученными от ребенка из Чарльстона, Южная Каролина?
  Я сказал: «Эй, все получилось, не так ли?»
  Накануне вечером Амена отправила мне сообщение с номером, и я немедленно отправил его Криду в оперативную группу с просьбой указать геолокацию телефона. Конечно, поначалу он отказался, потому что ему нужно было знать происхождение, потому что нам не разрешалось нападать на телефоны волей-неволей только потому, что мы этого хотели. Несмотря на то, что мы были совершенно секретными, у нас были встроенные сдержки и противовесы, чтобы не дать Проекту Прометей превратиться в государство тайной полиции. Я знал, что он сделает это, если я надавлю, но это было несправедливо. Я сказал ему, чтобы он снова позвонил Джорджу Вулфу.
  Он пришел, и хотя я мог бы преувеличить правду о миссии, если бы верил, что это во благо, я не собирался откровенно лгать. Было бы легко сказать ему, что я нашел номер дома с заложниками в ССЕ, и рассказать историю о том, как мы обнаружили его в ходе нашей эксплуатации, но это было слишком далеко. Оно было настолько неопределенным, что я не смог бы объяснить, был ли найденный Аменой номер телефона в Сан-Франциско, и было бы несправедливо ставить этого человека под прицел как сотрудника Министерства государственной безопасности Китая. операцию, хотя это мог быть просто двоюродный брат соседки Амены по комнате. Даже у меня были некоторые ограничения.
  Я ему все рассказал, просто изложил. Он был недоверчив. Я сказал: «Эй, сэр, я просто прошу ткнуть. Я не собираюсь трогать трубку для дальнейшего исследования, если ее нет рядом с моей целевой колодой».
  «Пайк, я не могу включить разведывательные системы Соединённых Штатов Америки на основании того, что ваша маленькая беженка нашла в телефоне своей соседки по комнате. Вы ненормальный?"
  «Не так много, как вы думаете. Я немного покопался, и единственные люди, которые приезжают в США по обмену в начальных и старших классах, На школьном уровне — это шишки из промышленности или правительства, что, учитывая, что Народно-освободительная армия владеет большей частью промышленности в стране, означает, что все они принадлежат Коммунистической партии. И это то же имя, что и у парня, которого мы преследуем.
  "То же имя? Из страны с миллиардным населением? Серьезно?"
  Я выдохнул и сказал: «Да, я знаю, что это слабо, сэр, но ткните. Это все, что у меня есть. Если это в Австралии, я поищу. Если он где-то еще, просто закопайте его, и я попробую что-нибудь еще. Помните, вы сказали, что хотите немного магии Пайка. И вот оно.
  Он что-то пробормотал, затем сказал: «Это не магия. Это безумие».
  Но он сделал это и через час перезвонил, теперь начиная верить. Телефон зазвонил на полпути между Сиднеем и Кэрнсом. Дальнейшие сигналы показали, что он медленно двигался по тому же пути, как мы предположили, на поезде или автомобиле. Мы сели на борт «Рок-звезды» для короткого полета, и к тому времени, как мы приземлились, он снова переместился, на этот раз в небольшую деревню под названием Куранда в горах.
  В этом не было никакого смысла, но я был готов поспорить, что прыжок в Куранду был сделан по определенной причине. Это был туристический городок, в котором не было абсолютно ничего, кроме одного: им можно было сравнительно легко управлять.
  Во-первых, он был маленьким. Во-вторых, он был изолирован высоко в горах. В-третьих, у него были ограниченные способы выхода: дорога, по которой мы использовали, и два других, более эклектичных способа — старая железнодорожная линия, спускающаяся с горы, или очень длинная система гондол, называемая Sky Rail. Я был готов поспорить, что это место произошло из-за Джейка.
  Наклз показал мне сайт «отеля», и я сказал: «Хорошо, там есть паб, закусочная и задняя комната для игр. Мы расстались. Вип и Бретт, вы получили ресторан. Наклз и Дженнифер, вы получите паб и игровую комнату. Я выйду на сцену и буду наблюдать за входом. Миссия — идентифицировать Джейка Шу. Если мы не сможем этого сделать, то хотя бы опознайте человека с телефоном — Чэнь Цзю-Луна. Второстепенная задача — установить на группе маяк слежения, если это возможно. Наклз, что у тебя есть в качестве активов?
   «У меня есть Медноголовый и Драконий Зуб, в зависимости от того, что вы хотите».
  Оба они были микромаяками, которые давали нам геолокацию того, кто их носил, но, как и во всем в жизни, здесь были компромиссы. Copperhead работал за счет сотовой сети, то есть мог передавать данные о местоположении, пока оно находилось в радиусе действия сотовой связи вышки, и делал это непрерывно, в то время как DragonTooth работал над передачей данных на спутник в запланированных пакетах, что означало потерял бы сигнал, если бы находился в здании или под мостом, как и спутниковое радио. Разница заключалась в том, что Драконий Зуб мог передавать информацию в течение недели, а Медперхед - всего день, а может, и полтора.
  Я сказал: «Используйте Copperhead. Они лягут спать еще до наступления темноты, и это все, что нам нужно.
  Наклз кивнул, и все начали работать со своим набором. Он сделал паузу и спросил: «А как насчет цели возможностей? У тебя есть Омега для Шу, верно?»
  «Я не хочу настаивать на этом здесь. Давайте развивать ситуацию. Даже установить на них маяк — это слишком далеко.
  «Но если оно появится, мы должны быть готовы».
  Я подумал секунду, кивнул, а затем сказал: «Не буду с этим спорить. Что у тебя на уме?"
  «АБС. Если мы его опознаем и сможем установить на него АБС, один из нас может устроить сцену в туалете. Он отделится от большинства китайцев и станет нашим».
  ABS расшифровывалось как Atomic Blow Shits. У него было более официальное название — что-то вроде XB 948, — но мы назвали его ABS из-за того, что он делал. Это было химическое соединение в тюбике помады, которое при втирании в кожу вызывало у человека взрывной понос за считанные секунды, настолько сильный, что он был практически неэффективен и не мог сопротивляться.
  Используется для ослабления противника без его ведома о том, что произошло, его единственным недостатком был беспорядок, с которым вам пришлось иметь дело впоследствии, когда вы услужливо отвезли его для «медицинской помощи». Это помогло хорошо замаскировать ударить посреди толпы, но у него была обратная сторона — а именно, если бы на парне не было подгузника, ты был бы в дерьме. Буквально.
  Я сказал: «Хорошо. На мой взгляд, это звучит хорошо, но только если условия абсолютно подходящие. Я не хочу уезжать отсюда с парнем, обосравшимся в штаны. Они обязаны вызвать скорую помощь. В худшем случае нам придется сражаться с кучей китайских убийц, защищающих Джейка.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 58
  Джейк Шу остановился возле невысокого одноэтажного здания с жестяной крышей, окруженного снаружи кустами и деревьями. Он молчал, ожидая указаний.
  Водитель сказал: «Выходите и заходите внутрь. Ищите мужчину азиатского происхождения в кожаной шляпе из глубинки. Подойдите к нему и присядьте. Он сообщит вам следующие инструкции.
  Джейк кивнул и сделал, как его просили, выскользнув из машины. Выйдя на улицу, он сказал: «Ты присмотришь за моим рюкзаком?»
  Водитель опустил солнцезащитные очки и сказал: «Нет, ты шут. Возьмите рюкзак с собой.
  Джейк быстро кивнул, снова открыл дверь и вытащил рюкзак. Машина тронулась, не сказав больше ни слова, и он повернулся обратно к зданию, увидев длинную вывеску с надписью «Отель Бэррон Фолс».
  Он поднялся по деревянным ступеням и остановился на крыльце, оглядываясь по сторонам в поисках человека в шляпе. Он никого не увидел.
  Он вошел в паб и увидел бистро слева и более глубокую зону справа. Он пошел этим путем. Он прошел мимо дешевого гриля, где подают гамбургеры и картошку фри, и вошел в большую зону, где повсюду были расставлены игровые автоматы и столы, а длинный бар в дальнем конце занимал всю стену.
  Он постоял в дверном проеме, осматривая комнату. Все место было занято школьниками с рюкзаками и отцами, желающими выпить пива, а их дети танцевали. В глубине комнаты он увидел дородного азиата, его рубашка казалась слишком маленькой для мускулов под ней. На голове у него была кожаная шляпа. Тот же самый, который продается в каждом туристическом магазине в Австралия, на его голове это выглядело нелепо. Рядом с ним сидели двое суровых мужчин.
  Джейк нерешительно подошел к столу, оглядываясь по сторонам в поисках бугимена. Мужчина поднял голову, увидел его и указал на сиденье. Джейк взял его и стал ждать.
  Мужчина сказал: «Вы, должно быть, печально известный Джейк Шу. Тот, у которого есть вся информация.
  Джейк кивнул, не зная, что сказать, и мужчина продолжил, наклонившись вперед. «Тот самый мальчик, который совершил такой провал, что стал причиной гибели моих людей в Сиднее».
  Рот Джейка открылся, не говоря ни слова. Мужчина сказал: «Меня зовут Чэнь Цзюлун, и это был не вопрос».
  Поглядывая на убийц направо и налево, он молчал. Тот, что слева, наклонился к Чену и прошептал ему на ухо. На лбу Джейка снова выступил пот. Он вытер его салфеткой, и Чен сказал: «Чувствуешь себя виноватым?»
  Джейк наконец заговорил, пытаясь говорить уверенно, но безуспешно. Он сказал: «Я не сделал ничего плохого. Я работал с вами много лет, всегда продюсировал. Я понятия не имею, что вы имеете в виду, говоря о мертвых людях. Все, что я сделал, это сказал вам, что произошла утечка. Это все, что я сделал».
  Появились женщина и мужчина из поезда, заняв пустые стулья слева и справа от него. Он напрягся, и женщина наклонилась, поглаживая его по щеке тяжелым ногтем и говоря: «Ты был очень плохим мальчиком».
  Он не знал, что сказать, не желая раздражать их. Чен спросил: «У вас есть данные?»
  Он быстро кивнул и положил рюкзак на стол, вытащив жесткий диск. Он сказал: «Вот оно. Это алгоритмы Praying Mantis, экспериментальной системы искусственного интеллекта для обороны Тайваня. Тот, который предупреждает, а затем отправляет ракеты на меньшее расстояние.
  «И чем это нам поможет, если это экспериментально?»
   "Я не знаю. Откуда мне знать? Мне сказали получить его, и я это сделал. Это все, что я знаю."
  Чен посмотрел на него, и Джейк почувствовал себя мышью, танцующей перед змеей. Он сказал: «Вот как они собираются защищать остров. Я читал варгеймы. Их лучшая защита — это штука под названием A2/AD. Защита от доступа/отказ в области. Если они смогут удержать вас от приземления, они смогут победить. Если они не смогут этого сделать, они проиграют, но они не смогут вручную управлять системами по всему острову, чтобы вовремя инициировать и предотвратить это. С многочисленными приземлениями и их иерархическими системами защиты это слишком медленно. Им нужно что-то побыстрее. Вот они и изобрели это».
  Чен сказал: «И это в игре? Они этим пользуются?»
  «Я действительно не знаю. Я всего лишь подрядчик, но судя по тому, что я видел, да, так и есть. Они ждут обновления для системы, но используют ее каждый божий день для тестирования».
  «И это обновление?»
  "Это."
  — Хорошо, тогда спасибо. Но прежде чем прекратить наши отношения, нам нужно знать, как повлиять на систему».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Как нам изменить систему, чтобы она говорила что-то неправдивое?»
  «Вы имеете в виду, как сообщить системе, что она не видит атаки?»
  "Может быть. Или, может быть, система сообщит об атаке, хотя ее на самом деле нет. В любом случае."
  Джейк сказал: «Угу. . . Я не знаю. Я просто привел данные. Это то, чем я занимаюсь. Я не вовлечен в конечное состояние. На самом деле, я не хочу слышать конечное состояние».
  Подошла хозяйка и сказала: «Ребята, хотите чего-нибудь поесть? Я заметил, что ты сидишь здесь и тебе нужно сделать заказ в баре. У нас нет сервировки стола до счастливого часа.
  Чен стал очаровательным туристом и сказал ей: «Мы как раз об этом думали. Спасибо."
   Она ушла, и Чен сказал: «Мы ценим эти данные, но нам понадобится, чтобы вы их имплантировали. Мы не можем сделать это сами. У нас нет активов».
  Джейк сказал: «О чем, черт возьми, ты говоришь? Я этого не делаю. Я даю вам данные, и вы делаете с ними все, что хотите».
  "Нет. Ты пойдешь с нами. Нам нужно, чтобы вы его имплантировали».
  «Как имплантировать?»
  «Не для сегодняшнего обсуждения. Ты сделаешь это. А теперь подойди к стойке и закажи нам немного пива и грога. Это не должно быть сложно».
  Джейк сказал: «Я не могу пойти с тобой. Через две недели мне придется вернуться на работу».
  «Через две недели у вас не будет контракта на оборону Тайваня. Иди принеси нам еды».
  Мужчина, который ехал с ним в поезде, встал, и Джейк снова уставился на шрам на лбу, идущий через бровь к щеке.
  Джейк не хотел знать, откуда это взялось.
  Мужчина сказал: «Давайте поедим. Пока ты еще можешь есть.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 59
  Мы оставили минивэн позади, команда разделилась на определенные пары, оставив меня одного. Я пошел прямо по главной дороге, не обращая внимания на рынки и контактные зоопарки с кенгуру, желая занять позицию до того, как они войдут.
  Я нашел скамейку перед домом под эвкалиптом и стал ждать, наблюдая за потоком людей вокруг меня, изучая ритмы деревни. В каждом районе есть такие места, даже туристические, и мне придется найти секрет этого места, если мне придется вызволить Джейка Шу.
  Я услышал, как Бретт зашел в сеть и сказал: «Кровь и вице-президент, внутри. Пока ничего."
  Я улыбнулась, потому что, как и Дженнифер, Бретт отказался использовать свой позывной, если его не транслировали по радио. Наклз дал Дженнифер позывной Коко, основанный на горилле, умеющей использовать язык жестов, а я дал Бретту позывной Блад из-за глупого комментария, который он сделал мне несколько лет назад после того, как я мне отрезали мизинец. Он сказал: «Нанесите на него немного обезьяньей крови. Это исправит ситуацию», — думая, что он шутит.
  Я настолько разозлился, что дал ему позывной, который он, будучи афроамериканцем, просто ненавидел. В этом и был смысл позывного.
  Я сказал: «Роджер. Коко, Наклз, статус?
  «Мы внутри. Ничего не видно».
  Вип подошел и сказал: «В нашей команде все азиаты. Еще раз говорю, у нас экипаж сплошь азиаты. Они сидят за столиком в задней части бара. Фотографии будут.
  Я подумал: черт возьми, да. Я не идиот, чтобы отслеживать этот телефон.
  Но я все еще мог бы быть одним из них. Китайцы в Австралии были как уличные музыканты в нью-йоркском метро, а это значит, что они были повсюду. Это не повод говорить, что мы победили. Но я знал, что у нас есть. Джейк Шу был здесь.
  Я вернулся и сказал: «Хорошо идти. Никакой активности снаружи.
  Он прислал свои изображения, и я увидел стол, полный жестких мужчин, а также парня, совершенно не в его понимании. Мужчина ищет выход. На нем были джинсы и хипстерская футболка с логотипом Vampire Weekend, а в ухе у него была маленькая золотая петля. Как будто он был пиратом. Но я знал, что он не был пиратом, потому что я был таким.
  Несмотря на это, я ответил: Целью является пират с серьгой. Это Джейк Шу.
  Я позвонил Наклзу и спросил: «Есть ли у нас какие-нибудь варианты, или нам следует просто отследить?»
  Наклз сказал: — Ванная комната находится на другой стороне здания, а рядом с ней есть боковой выход. Он находится вдали от паба и выглядит довольно хорошо. Если ты думаешь, что это тот мужчина.
  "Что вы думаете? У нас есть телефон, и он окружен кучей придурков, похожих на якудзу. Мы ошибаемся?»
  "Ага. Якудза родом из Японии».
  Я сказал: «Ладно, ладно, как угодно. Это тот парень?»
  Бретт подошел и сказал: «Это Блад. Я думаю, это он. Он только что передал рюкзак, а другой парень вытащил жесткий диск. Точный показатель, что это Джейк Шу.
  Я сказал: «Роджер. Давайте помедленнее. У нас есть этот человек, давайте начнем развивать способность его победить. Ищите место для установки маяка.
  Вип подошел и сказал: «Он встал и заказывает еду. Стою возле приемной станции. Он изолирован, кроме одного мужчины рядом с ним. Он в двадцати футах от стола.
  Наклз сказал: «Туалеты находятся в дальней стороне. Совершенно далеко от того места, где находятся Вип и Бретт. Я говорю, что мы возьмем его прямо сейчас.
  Что было немного неожиданностью. Наклз был морским котиком, и они сбежали. вытаскивал дерьмо из их задниц, думая, что они умнее законов физики, но он был другим. Ему нравилось предварительное планирование, и он хотел его реализовать, поэтому он был моим заместителем. Он редко просил проявить гибкость в выполнении задания, если не думал, что оно сработает.
  Я сказал: «Что ты мне говоришь? Выбрать АБС?
  Он сказал да. Мы с Бреттом можем провести сцену в туалете в дальней части здания. Мы можем вытащить его через заднюю часть, в фургон и оттуда.
  Я подумал несколько секунд, а затем спросил: «Ты уверен?»
  «Позитивно. Здание длинное, а они на другой стороне. Были хороши."
  «Вип, вип, он все еще изолирован?»
  "Да. Все еще жду его приказа.
  Информация поступала быстро, заставляя меня принять решение. Двадцати футов хватило, чтобы сработала АБС. Он будет обессилен и побежит, прежде чем сможет вернуться к столу.
  Проще всего было бы сказать: просто продолжайте наблюдать, выстраивая образ жизни для будущего запрета, и это, вероятно, было разумно. Нам не нужно было настаивать на этом здесь, но другой такой возможности у нас может не быть. Мы могли бы взять его, не стреляя и не убивая, что нам и нужно было бы сделать, если бы мы дошли до места, где лежала кровать, — при условии, что мы сможем найти ее. Наблюдать за тем, как он уходит сейчас, это все равно, что Том Круз в «Рискованном бизнесе» машет пальцем Ребекке Де Морней. Ничего не получая.
  Но скомпрометировать мою команду было бы намного хуже. Здесь определенно присутствовал китайский элемент, и попытка запрета требовала показать свою руку. Если бы все прошло хорошо, мы были бы героями. Если все пойдет не так, второй удар будет очень тяжелым, потому что они будут знать, что мы на охоте.
  И это был выбор.
  Я сказал: «Хорошо, хорошо, я контролирую ситуацию. Мы находимся в Омеге. Коко, Коко, ты в сети?
  Дженнифер сказала: «Да, я здесь».
  Будучи женщиной, она представляла бы меньшую угрозу. Я знал, что у нее будет гораздо больше шансов приблизиться к Джейку, чем у волочащих кулаки моей команды.
   Я сказал: «Включишь АБС, а потом исчезнешь. Вип, ты охрана. Блад, Наклз, ты застал его в ванной. Вы его сбиваете и вытаскиваете. Я иду за фургоном. Я выйду через боковую дверь и уйду. Сознавать."
  
  Дженнифер сказала: «Сейчас переезжаем».
  Она услышала, как Наклз сказал: «Мы готовы. Он придет сюда, и мы его вытащим».
  Она вошла в комнату и увидела цель на стойке. Она подошла к нему и протянула руку бармену. Другой рукой она извлекла что-то похожее на тюбик ChapStick. Бармен спросил ее, чего она хочет, и она повернулась к цели со словами: «Что ты получила?»
  Он посмотрел на нее, и впервые она могла ясно видеть человека рядом с ним. Это был человек из зоопарка. Тот, что со шрамом. Его глаза расширились от узнавания, и Дженнифер прыгнула вперед, полоснув его по лицу химикатом из тюбика. Бармен растерянно посмотрел на него, а мужчина повернулся обратно в комнату, крича что-то по-китайски.
  Дженнифер отошла к дальнему краю бара и стала наблюдать. Мужчина снова закричал, а затем наклонился и упал на колени. Он вскочил, схватился за живот, выпустил приступ метеоризма и побежал в сторону туалета.
  Она вышла из комнаты, вышла из паба через парадную дверь и быстро пошла к той стороне здания, где, как она знала, выступал Пайк. Она услышала, как Вип зашел в сеть, его голос был недоверчивым. «Коко ударил не того парня. Я еще раз говорю: Коко ударил не того парня. Он направляется в ванную.
  Пайк вернулся и спросил: «Что это было?»
  «Она ударила не того парня. Цель бежит. Стол поднят.
  Наклз спросил: «Что мне делать?»
  Пайк вернулся. «Просто понаблюдайте за ним секунду. Посмотрите, что он делает. Вип, вип, на что я смотрю?
  «Они уходят в спешке. Бросаю деньги на стол и собираюсь бежать».
  Пайк спросил: — Идешь в ванную?
  "Нет. Они выглядят так, будто хотят убраться отсюда к черту».
  "Что случилось?"
  "Без понятия."
  Дженнифер сказала: «Это Коко. Парень с ним был из зоопарка. Он узнал меня. Это было время игры. Я должен был взять на себя обязательства».
  Она услышала в ответ: «Значит, я права. Это муравейник. Наклз, статус?
  Дженнифер улыбнулась. Вместо того, чтобы отчитать ее, он придумал единственную причину, почему это имело значение. Только Пайк найдет положительную сторону в том, что она только что сделала.
  "Ничего. Он обосрал штаны в туалете. Хотите, чтобы я запретил?
  Дженнифер обогнула здание, увидела фургон, затем Пайк махнул ей рукой. Она услышала, как он сказал в сети: «Нет. Отпусти его. Подожди, ты можешь натравить на него этого Копперхеда так, чтобы он не узнал?
  «Да, я так думаю, если мы будем вести себя так, будто оказываем ему медицинскую помощь».
  — Сделайте это, а затем уходите в фургон. Мы с вице-президентом будем следить за выходом основной группы.
  Наклз сказал: «Роджер. Я не думаю, что когда-либо видел, чтобы при установке маяка было вложено столько труда».
  Дженнифер подошла к фургону и услышала, как Вип сказал: «Они сейчас уезжают».
  Пайк выскочил и сказал: «Вы действительно превратили эту операцию в сэндвич с дерьмом».
  Она сказала: «Пайк, это было либо это, либо нож. Он узнал меня».
  Пайк ухмыльнулся и сказал: — Я не был злым. Я просто имел в виду, что ты буквально превратил эту операцию в кучу дерьма.
  Он помчался к передней части здания, чтобы пресечь вечеринку, как раз в тот момент, когда Бретт и Наклз вышли из боковой двери. Она села на водительское сиденье, а они сели на заднее сиденье.
  Наклз сказал: «Боже, ты действительно превратил эту операцию в кучу дерьма».
  Бретт рассмеялся, а Дженнифер сказала: «Старая шутка. Где Вип?
  «Он связался с Пайком. Что значит «старая шутка»? Это была классика».
   Она включила передачу, развернулась и выплюнула: — Пайк уже воспользовался им. Так что оставьте это. Я не хочу больше об этом слышать».
  Бретт сказал: «Ого. Успокоиться. Ты меня пугаешь до чертиков.
  Она покачала головой, пока они хихикали, зная, что команда будет рассказывать подобные анекдоты в течение десяти лет, затем услышала, как Пайк вернулся, спокойный, как вода в озере, скрывая ущерб.
  «Они стоят в очереди на Sky Train. Я ничего не могу сделать. Они ушли."
  OceanofPDF.com
  
  Глава 60
  Тогда Цзюй-Лонг, ничего не сказав, толкнул Джейка в канатную дорогу. Он подождал, пока дверь закроется и машина начала подниматься в воздух, прежде чем сказать: «Что, черт возьми, это было?»
  Джейк сказал: «Понятия не имею! Я этого не делал. Это ты запаниковал.
  Чен взглянул на Чжи.
  Машина поднялась над тропическим лесом, поднимаясь все выше и выше, и Чжи сняла керамический рукав для ногтей. Она помахала пальцем в воздухе, затем слегка коснулась его щеки, бритвой по мясу, выпустив кровь.
  Он отпрянул от одного из мужчин и сказал: «Понятия не имею! Это был не я!»
  Чен сказал: «Надейтесь, что данные на этом жестком диске стоят вашей жизни».
  Он стал подобострастным, говоря: «Это так, это так. По крайней мере, я так думаю. Не я это создавал! Все, что я сделал, это украл его».
  Чен откинулся назад, наблюдая, как исчезают джунгли, и сказал: «Как они нас нашли? С кем вы связались?»
  Джейк сказал: «Никто! Я здесь никого не знаю. Я понятия не имею, как они нас нашли. На самом деле, я даже не уверен, что они это сделали. Вы выбежали из этого места, потому что у вашего партнера был стул».
  — огрызнулся Чжи, прижимая гвоздь к его сонной артерии. «Он кричал, что эта женщина убила наших мужчин в зоопарке. Те, которые посланы, чтобы защитить вас и вашу информацию. Тебе повезло, что ты жив».
  Джейк ударил головой о стекло, чтобы уйти от лезвия ее ногтя, чувствуя угрозу. Задыхаясь, он сказал: «Откуда мне знать, что он сказал? Он кричал по-китайски. Я не китаец! Я продолжаю говорить вам это, ребята».
  Она погладила его по шее, и он отпрянул еще дальше. Она сказала: «Теперь ты китаец».
  Джейк посмотрел на двух других мужчин в каюте в поисках поддержки. Они смотрели в ответ мертвыми глазами.
  Чен увидел, как в нем нарастает ужас, и сказал: «Хватит».
  Чжи выпрямился, и Джейк выдохнул. Чен сказал: «Каким-то образом они нас нашли. Джейк, встань.
  Он так и сделал, нервно переглядываясь между ними двумя.
  Чен сказал: «Сними одежду».
  "Что?"
  Чен разозлился. "Снимай одежду! Сейчас."
  Джейк взглянул на двух других мужчин, затем на Чжи. Он не видел ничего, кроме презрения. Он начал медленно раздеваться. Когда он был обнажен и одет только в нижнее белье, Чен сказал: «Обыщите это».
  Двое других мужчин осмотрели одежду и ничего не нашли.
  Джейк сказал: «Это не я. Я выполнил все ваши инструкции. Это не я."
  Чен откинулся назад, задумавшись. Он сказал: «Я верю, что вы говорите правду, но они каким-то образом нас нашли».
  Он вытащил свой телефон и некоторое время смотрел на него, вспоминая, как он хотел поймать человека по имени Пайк, используя телефон Клиффорда Дельмонти. Ему нужен был этот телефон как канал управления, поскольку он был построен со встроенным китайским шифрованием. Если он уничтожит его, ему придется говорить откровенно, что очень затруднит принятие решений по миссии. Но он понимал, что даже учитывая технологические преимущества шифрования, оно все равно использует сотовую сеть. Это означает, что его можно отследить.
  Он не знал, было ли это так, но ему приходилось подозревать. Как круизный лайнер на карантине, единственный способ искоренить угрозу — это исключить вероятность заражения, хорошего или плохого.
  Он принял решение. «Все уничтожают свои телефоны. Разорви их на части до уровня микрочипа.
  Чжи сказал: «Что?»
   «Они каким-то образом отслеживают нас, возможно, через наши телефоны».
  Она кивнула, и в гондоле началась бурная деятельность: все в ней разбивали свои мобильные телефоны, а Джейк сидел в нижнем белье, опасаясь за свою жизнь.
  Канатная дорога продолжила свой путь, и все они выбросили обломки своих телефонов в джунгли.
  Чен сказал: «Твой жесткий диск. Можно ли нас по этому выследить?»
  Сидя в своих обтягивающих белых штанах, Джейк сказал: «Нет. Ни за что. Он просто хранит данные. В этом нет ничего, что могло бы передаваться. Ничего. Это просто жесткий диск. Пока он не подключен к компьютеру, это не более чем мертвый кремний».
  Чжи сказал: «Мы не можем выбросить это в окно. В этом вся миссия».
  Чен потер лицо. «Как-то они нас нашли».
  Чжи сказал: «Должно быть, дело в телефонах. Они всегда оставляют след.
  Он кивнул. — Надеюсь, ты прав.
  Она сказала: «И у тебя есть еще один телефон. Не оперативный.
  Возмущенный, он сказал: «О чем ты говоришь?»
  «Телефон вашего ребенка. Аварийный. Тот, который она использует, чтобы связаться с вами. Тебе тоже следует избавиться от этого».
  Он сказал: «Другого телефона у меня нет».
  «Да, знаешь. Я видел это. Ты звонишь по этому поводу каждые два дня. Из-за этого ты оставил след.
  Рассердившись, он сказал: «Мне не нужно, чтобы ты смотрел на меня двадцать четыре часа в сутки. Я использую этот телефон, чтобы позвонить дочери. Вот и все. Оно не запятнано ничем, что произошло здесь. Они никак не смогут найти эту трубку».
  Она откинулась назад и сказала: «Если ты хочешь в это поверить».
  Он задумался, затем вытащил второй телефон, разбив его пяткой.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 61
  Пол недоверчиво откинулся от экрана компьютера. Невозможно, чтобы целью, которую он преследовал, был этот человек. Нет способ .
  Поскольку он потерял всякую возможность использовать активы НСБ, он пошел своим путем, используя любые средства, которые у него были. Он следил за Fly Boy несколько дней, делая снимок за снимком, а затем загружал их в Google, выполняя обратный поиск изображений.
  Он ничего не придумал. Что ж, он придумал множество других возможных личностей: от второстепенного актера корейской мыльной оперы до тысячелетней звезды YouTube. Но ничего реалистичного.
  Он решил отследить этого человека до его команды, по крайней мере, сузив назначенное ему подразделение. Для полковника это не должно было быть слишком сложно. У него должна была быть база, а это означало, что ему придется хотя бы время от времени проверять ее. Но Павел потерпел неудачу и в этом.
  Мужчина так и не явился в регулярное подразделение. Он проводил все свое время, работая в других правительственных учреждениях, например, в Совете по делам материка, где Пол впервые увидел его. Когда он взаимодействовал с военными, это всегда было какое-то другое подразделение, и он вел странные взаимодействия. Судя по всему, у него вообще не было никакой официальной единицы, но всякий раз, когда он появлялся, его хорошо знали, и к нему относились как к DV — уважаемому гостю.
  Как и большинство мужчин его возраста, призванных в юности, Пол хорошо разбирался в армии, и способность Fly Boy взаимодействовать как с гражданским правительством, так и с разрозненными военными подразделениями была загадкой. Тем более, что он не мог подобрать имя к лицу.
  Пол все еще хотел верить, что полковник не предатель, хотел верить в форму, которую носил этот человек. Но у него была последняя встреча с Внешняя защита Флай Боя, подтверждающая тот факт, что этот человек готовил что-то подрывное.
  Вчера он последовал за Fly Boy до терминала высокоскоростной железной дороги в Тайбэе, снова одетый в форму, в штанах цвета хаки и льняной рубашке. Он видел, как он покупал билет на поезд, направлявшийся на юг, в Тайнань, и Пол последовал за ним, гадая, о чем эта поездка.
  Старейший населенный пункт Тайваня, Тайнань, на протяжении веков был первоначальной резиденцией правительства. В то или иное время этим городом правили китайцы, голландцы и японцы. Это был эклектичный город, в котором старое сочеталось с новым, и в нем не было ничего, что могло бы заинтересовать Fly Boy. Ну, была одна вещь.
  База ВВС Тайнань располагалась в городе и, будучи самым южным военным форпостом страны – и, следовательно, ближайшим к материковому Китаю – она была домом для штаба всей береговой обороны страны, а также первой базой, предназначенной для размещения новые истребители F-35.
  Пол был уверен, что это был пункт назначения Флай Боя, но после прибытия поезда он туда не поехал.
  Он вышел из терминала и взял такси до Аньпина, старейшего района города. Расположенный на окраине города, прямо на побережье, с солончаками, тянувшимися к бывшим торговым портам, это было первое место, которое использовали морские торговцы. Теперь он состоял из парков и рынков, но, насколько знал Пол, он не должен был представлять особого интереса для Флайбоя, хотя Пол был первым, кто признал, что он ни в коем случае не является знатоком города.
  В последний раз Пол ездил в Тайнань еще ребенком. Его дедушка работал на соляных карьерах города во время японской оккупации, а после его смерти мать взяла его туда в ностальгическое путешествие, которое закончилось для нее озлобленным. Вместо того, чтобы с любовью показать Полу его наследие, она стала угрюмой из-за воспоминаний, которых Пол не понимал, и в конце концов прервала визит и вернулась в Тайбэй.
  С тех пор он ни разу не возвращался, и город ни разу не был в его портфолио во время его работы в НСБ, что оставило явный пробел в его знаниях. области. Он остро осознавал свою неопытность, что значительно усложняло наблюдение, поскольку он не мог сделать никаких обоснованных прогнозов относительно движений Флай Боя. Его усилия осложнялись тем, что он был одиноким человеком. Если бы он хотел следить за Флай Боем, будучи еще активным агентом, он бы потребовал команду минимум из двадцати человек.
  Пол увидел, как мигнули стоп-сигналы целевой кабины, а затем цель вышла из машины на окраине открытой спортивной площадки. Пол приказал своему водителю сделать то же самое, выйдя метрах в пятидесяти позади Флай Боя. Он выследил мужчину по пешеходной дороге, забитой людьми, и в конце концов увидел, как тот проходит через ворота в высокой кирпичной стене, а за ней - большое двухэтажное побеленное здание.
  Пол подошел к воротам и увидел плакат с описанием первоначального торгового дома «Тейт и компания», очевидно, первой международной корпорации, которой разрешили работать на Тайване. Внутри была билетная касса с небольшой очередью из людей, включая Fly Boy.
  Пол вошел следом за ним. Fly Boy купил билет и ушел, следуя указателям на самостоятельную экскурсию. Пол ерзал позади семьи из четырех человек, желая, чтобы они поторопились. Когда они закончили, он поспешно подошел к стойке и сказал: «Один взрослый, пожалуйста».
  Он оглянулся через плечо и увидел, как Флай Бой поднимается по ступенькам на второй уровень. Продавец спросил: «Только музей купеческого дома или музей и Дом на дереве Аньпин?»
  Пол обернулся и спросил: «Что это за дом на дереве?»
  Удивленный продавец билетов сказал: «Серьезно? Ты ничего не слышал о доме на дереве?
  Не желая, чтобы его запомнили как человека, приехавшего на это место, даже не зная, что это такое, и неясно, что планировал Fly Boy, он сказал: «Извините, я вас ослышался. Билет для обоих.
  Он заплатил и помчался к лестнице перед зданием, делая две ступеньки за раз и минуя семью перед собой. Он вошел в фойе, где подробно рассказывалось об истории страны вокруг Аньпина. Он игнорировал дисплеи, ищу Флай Боя. Следуя стрелкам, он пробирался через комнату за комнатой, пока, в конце концов, не спустился на первый уровень и не очистил все здание. Он оказался снаружи, на кирпичном переходе, и размышлял, что делать.
  Флай Бой не был внутри, по крайней мере, в общественных местах. Пол подумывал о том, чтобы вернуться по своим следам медленнее, возможно, войти в огороженные веревками комнаты и более полно изучить здание. Вместо этого он пошел по указателям на дом на дереве и направился к задней части здания. Он увидел ветви огромного баньяна за десятифутовой кирпичной стеной. Он прошел через ворота, ожидая найти какой-нибудь дом высоко в ветвях. Вместо этого он обнаружил обратное: старый кирпичный склад, который полностью завладело деревом, корни и ветки баньяна прилипли к кирпичу, как будто рука Божия пролила воск по всему зданию.
  Крыши не было, ее заменили стальные переходы, проходящие сквозь ветки, позволяющие видеть комнаты внизу, оставляя ему выбор: подняться по проходам или остаться на уровне земли.
  Он вошел в первую комнату и сквозь разбитый кирпич в соседней комнате увидел Флай Боя, который якобы фотографировал на свой телефон враждебный захват дерева. Пол взглянул вверх, увидев круг над комнатой Флай Боя, и быстро вышел, направляясь обратно к стальной лестнице.
  Он достиг вершины лестницы, минуя двух мужчин с коротко подстриженными волосами, длинными на макушке и выбритыми по бокам. Зацикленный на поиске смотровой площадки над Fly Boy, он не заметил интереса, который они к нему проявили.
  Он пересек открытую крышу, осыпающиеся стены отдельных комнат, казалось, были пожраны деревом. Он добрался до развилки в углу здания, дорожка шла влево и вправо, стальные перила проходили сквозь ветви по кругу над всем сооружением. Он пошел направо и нашел точку обзора, которая позволяла ему видеть внутреннюю часть комнаты, которую он отметил ранее.
  Флай Боя там не было.
  Он почувствовал приступ паники, а затем увидел сквозь свет мелькнувшую рубашку Флай Боя. ветки, одна комната выше. Он пропустил пару, а затем прокрался по дорожке. Он достиг другой точки обзора и перегнулся через перила, делая вид, будто его заботит вид. Слева и выше на строительных лесах он увидел, как один из короткостриженных мужчин делал то же самое. Пол заметил, что мужчина был один, что выделялось среди туристической достопримечательности, полной семей. И он понял, что он тоже выделяется.
  Ему, как одиночке, ведущему наблюдение, следует иметь в виду кое-что. Он не смог осознать, что именно говорило ему его подсознание, вместо этого сосредоточился на своем собственном теплом состоянии.
  Он нашел Флай Боя и увидел, как тот идет в темный угол комнаты, корни которого переплетаются с кирпичами. Флайбой взглянул налево и направо, затем переступил через веревку, предназначенную для того, чтобы посетители не могли проникнуть глубже в древовидную структуру. Он опустился на колени, засунул руку за один из гигантских корней баньяна и вытащил сверток.
  И Пол знал, почему он здесь. Это тупик.
  Флайбой быстро перебрался по веревке обратно на тропинку и открыл что-то похожее на большой конверт. Пол наблюдал, как он вытащил старомодную раскладушку и какой-то значок на шнурке. Флайбой сунул вещи в конверт и вышел из комнаты, направляясь к входу. Пол начал следовать за ним по дорожке, желая дождаться, пока он выйдет из здания, прежде чем спуститься по лестнице. Краем глаза он заметил кого-то и поднял голову, увидев перед собой одного из мужчин с короткой стрижкой и суровым взглядом. Он развернулся и увидел позади себя еще одного.
  Первый спросил: «Что тебя здесь интересует?»
  Пол сказал: «Просто осмотр достопримечательностей».
  Мужчина позади него сократил дистанцию и сказал: «Думаю, нет».
  Мужчина впереди спросил: «На кого вы работаете?»
  Не было никакой возможности пройти мимо них. Поскольку один был впереди, а другой сзади, он даже не мог смотреть на них обоих одновременно. Он сделал единственное, что мог: перепрыгнул через перила на ветки баньяна.
   Он схватил конечность рукой и почувствовал, как у него вывернулось плечо. Он вскрикнул, отпустил руку и врезался в другую конечность своей грудной клетки, перевернувшись вверх тормашками. Он долбил землю на боку, ветер его выбил.
  Некоторое время он лежал, испытывая боль, хватая ртом воздух. Он смутно услышал крики туристов, затем шаги. Мужчина склонился над ним на колени и сказал: «Эй, с тобой все в порядке?» Он положил руку Полу на плечо, повернулся и крикнул: «Кто-нибудь, вызовите врача!»
  Пол посмотрел над собой и увидел двух мужчин с короткой стрижкой, мчащихся по дорожке к лестнице.
  Он перевернулся, застонал, и помогавший ему турист сказал: «Не двигайся. Оставайся смирным.
  Пол проигнорировал его, встал и покачал головой, чтобы прояснить мысли. Он увидел, как кадры скакали вниз по лестнице, почти на уровне земли, и побежал к задней части здания, крича на него Добрым Самаритянином.
  Он вышел на лужайку и побежал вверх по мосту, перекинутому через большой канал, ведущий к смотровой площадке на дамбе. Он бросился через него, положив руку на поврежденные ребра, и увидел, как двое мужчин выбегают из здания. Он дошел до дальней стороны, перепрыгнул через перила и скатился в траву. Он вскочил и помчался по дамбе на противоположной стороне канала, держась за бок и хрипя от боли при каждом вздохе.
  Он оглянулся и увидел двоих мужчин, смотрящих через перила, но не пытающихся последовать за ним.
  OceanofPDF.com
  
  Глава 62
  Вспоминая события в своей маленькой квартире, чувствуя незваный пульс адреналина, Пол очистил разум от страха и снова повернулся к компьютеру, глядя на мужчину на экране. Он все еще не мог в это поверить. Когда он узнал имя, было нетрудно получить всю биографию Флай Боя из открытых источников, но он хотел убедиться, что распознавание лиц было правильным.
  Пол еще раз запустил алгоритм, используя другое изображение, и программа выдала тот же ответ.
  После вчерашних событий в Тайнане Пол отказался от физического наблюдения. Он понятия не имел, кто эти люди напали на него, но был совершенно уверен, что они не были из Триад. Они выглядели слишком чистоплотными. Слишком профессионально. Как будто они работали на правительство. Какое именно правительство, еще предстоит выяснить.
  Люди в домике на дереве больше не пытались остановить его, но уже один этот факт заставил его зайти в паранойю из-за того, что другие были там и следили за ним. Он отказался от повторного приобретения Fly Boy, но потеря следа тяготила его. Пол знал, что Fly Boy приехал в Тайнань не только ради тайника. Если бы это было именно так, то почему это было сделано так далеко на юге? Почему бы просто не получить доступ к одному из них в Тайбэе? Он был уверен, что после того, как Fly Boy обслужил эту точку, он использовал телефон, а затем значок, чтобы сделать что-то еще, но у него так и не было возможности это выяснить.
  Учитывая обстоятельства, Пол покинул город и вернулся на поезде в Тайбэй, внимательно следя за каждым, кто проявлял к нему хоть малейшее внимание.
  К тому времени, как он добрался до дома, ребра на его правой стороне горели, но он проигнорировал боль и вернулся к компьютеру, воодушевленный идеей, которая пришла ему в голову по дороге обратно.
  Стандартный обратный поиск изображений Google, возможно, не поможет идентифицировать Fly Boy, но существовали и другие сервисы, которые были гораздо более совершенными. За несколько месяцев до того, как его исключили из числа ронинов, Национальное управление национальной безопасности выбрало Пола для проведения презентации от компании BackRub, которая разработала уникальную программу распознавания лиц. Компания под названием Stargrazer создала веб-сканер, который сканирует все платформы социальных сетей, отбирая изображения вместе со связанными аккаунтами. Twitter, Facebook, Line, Instagram и другие были взломаны — подавляющее большинство из них — без ведома и одобрения владельца.
  В конце презентации Пол был поражен. У вас есть фотография с другом, которую он публикует и отмечает вас? Вероятно, вы были в базе данных Stargrazer вместе с меткой вашего присутствия в социальных сетях, которую Stargrazer затем отбирал для всех изображений, которые вы публиковали и отмечали тегами, снова и снова в бесконечном стремлении составить карту всех.
  Второй частью была программа распознавания лиц, которая могла сделать снимок, сравнить его с огромной базой данных и определить личность. Поскольку за пределами амазонских племен каждый присутствовал в сети, он мог найти совпадение. У вас есть шаткий снимок экрана с видео с камеры наблюдения за ограблением? Запустите его через Stargrazer, и вы получите страницу Facebook того парня, который это сделал.
  В то время Пол был немного потрясен презентацией, не веря тому, сколько информации собрали мужчины. Он возражал, думая, что система больше напоминает Китайскую Народную Республику, чем его родную страну.
  Теперь компания может оказаться полезной. Ему предоставили шестимесячный пробный аккаунт для тестирования системы, но он ни разу ею не воспользовался. Он порылся на своем столе в поисках визитной карточки продавца, на которой были указаны его учетные данные для входа в NSB. Он нашел его, молясь, чтобы компания не поняла, что он больше не является активным агентом, и не деактивировала его учетные данные.
  Он вошел в систему, наблюдал за вращением песочных часов, ожидая увидеть сообщение об ошибке. Вместо этого, к своему удивлению, он оказался на домашней странице Stargrazer.
   Он загрузил фотографии в зашифрованное соединение и нажал «Отправить», ожидая. Через десять минут он получил ответ:
  Этим человеком был полковник Рэй «Райан» Вон, офицер ВВС Китайской Республики. И не просто офицер — он был связующим звеном между армией и множеством правительственных учреждений, что объясняло его отсутствие принадлежности к подразделениям.
  Амбициозный многообещающий ракетчик с безупречным резюме, он отвечал за межведомственное реагирование на любое вторжение Китая, включая системы раннего предупреждения вдоль побережья о враждебных намерениях и консультирование Совета по делам материкового Китая по вопросам взаимодействия с КНР во время войны. мирного времени.
  Но Пол снова подумал, что этот человек никоим образом не был шпионом. На такой деликатной должности требовалось слишком много различных проверок биографических данных. Вон не мог обойти их всех и остаться при этом.
  Он снова запустил поиск по распознаванию лиц, используя собранные им фотографии Флай Боя в униформе, и ответ пришел тот же.
  Он откинулся на спинку стула, задаваясь вопросом, что он собирается делать с этой информацией. С одной стороны, он не хотел разрушать карьеру человека, основанного на алгоритме какого-то американского подрядчика. Но с другой стороны, этот человек мог бы олицетворять величайшее проникновение РПЦ в истории.
  Он потер лицо, ему не нравился выбор, который ему пришлось сделать после смерти своего наставника. Чарли Чан знал бы, что делать с этой информацией. У него были каналы и средства, чтобы доказать это. Но теперь его не было.
  Пол уставился на мужчину на экране, постукивая пальцами по столу, и его телефон зазвонил. Сообщение от друга в мультисервисном мобильном приложении «Лайн». Он открыл видео, увидел зернистое изображение и заголовок, гласящий: «Правда раскрыта. Мэгги Чоу рассказывает, что произойдет, если президента переизберут».
  Сообщение было: « Вы видели это?»
  Павел ответил: «Нет». Что это такое?
  Вам нужно это послушать. Это становится вирусным.
   Он сыграл в нее и, как и в случае с поисками полковника Вона, не мог поверить, что это реально. Это был министр из Совета по делам материка, который говорил о том, как администрация предотвратит войну, воссоединившись с материком посредством экономических усилий, работая незаметно до тех пор, пока такие шаги не станут необратимыми.
  Нынешняя администрация была избрана именно потому, что она была сторонником жесткой линии в отношении КНР, заигрывала с прямыми декларациями независимости и неустанно поддерживала протестующих в Гонконге. Основная оппозиция действующего президента пропагандировала прямо противоположное – сближение с КНР ради экономической стабильности.
  Почему MAC когда-либо рассматривал такую вещь?
  Он услышал крики за окном и увидел на улице молодых людей, кричащих и скандирующих. Он открыл окно, схватил бинокль и сосредоточился на толпе. Он видел, по-видимому, в основном студентов, доведенных до безумия, но, увеличив масштаб, он также увидел участников марша с татуировками, обозначающими их как членов Бамбуковой триады.
  Он думал об одном: это спусковой крючок.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 63
  Полковник Райан Вон увидел то же видео в Facebook, затем в Twitter, а затем в Line и других социальных сетях. Он не мог в это поверить. Это было повсюду . Почему они выслали его видео именно сейчас? Его контакт в Тайнане сказал ему, что у него все еще есть миссия, и хотя он еще не знал точно, какая именно, он знал, что она связана с тайваньскими системами раннего предупреждения, и это наверняка поставит его в тупик на выживание. Он не смог бы выполнить свою миссию, если бы начальство заподозрило его.
  Его посетила изнуряющая мысль: может быть, они просто играют со мной, желая вселить в меня уверенность в своей поддержке. Желая, чтобы я остался, как собака на поводке, ожидая хозяина, который никогда не вернется домой.
  Это будет не первый раз, когда они обманывают его. Они сделали это в ту минуту, когда вонзили в него когти, когда он был младшим офицером, проходившим подготовку пилотов.
  Сразу после вступления в должность он отправился в Соединенные Штаты по программе обмена и обнаружил, что живет впроголодь. Его стипендии не хватало даже на то, чтобы сходить в IHOP на блины, у него не было друзей на курсе, и он чувствовал себя чужаком в чужой стране, становясь все более и более одиноким. Он ненавидел это.
  Его отец был генералом Министерства национальной обороны Китайской Республики, и у него не было времени нянчиться с мальчиком, который не смог пережить даже якобы выгодный обмен в Америку. Между ними не было никакой любви, и КНР уловила раскол.
  Они нагло подошли к нему на территории США. Поначалу это было очень незаметно, но они просто выглядели как тайваньские эмигранты, налаживающие связи в Соединенных Штатах. Только они были не из Тайваня, как он узнал позже.
  Он подружился и в рамках «дружбы» предоставил им некую безобидную информацию о рутинном движении транспорта на американской базе. В ответ они дали ему петлю, шантажируя той частью информации, которую он предоставил.
  Он вернулся домой к отцу, которого его результаты на курсах авиаторов не впечатлили, и ненависть к нему закипела. Его отец все время говорил о том, как велика роль Китайской Республики в борьбе с КНР, хвастаясь жертвой и унижая Райана и других его сверстников, и прежде чем Райан осознал это, он предоставлял информацию не потому, что должен был, а потому, что хотел . Это был способ доказать, что он лучше своего отца.
  Несмотря на то, что его отец постоянно говорил ему, на самом деле он был одаренным и поднимался все выше и выше по служебной лестнице, пока не стал самым ценным активом, который когда-либо размещала КНР.
  Он посмотрел видео еще раз и подумал: « Конечно, они не выбросят это сейчас, не так ли?»
  Он подумывал о побеге, но знал, что ему придется активировать план экстренной эвакуации, а учитывая ставки, он сейчас совершенно не доверял этому механизму. Они могут бросить его на растерзание волкам, и от него не будет никакой пользы. Последнее место, куда ему нужно было бежать, — это вернуться в их объятия.
  Возможно, это из-за человека из Тайнаня.
  Он получил поддельный пропуск в экспериментальное подразделение искусственного интеллекта Министерства национальной обороны, которым управляет Национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня (тайваньская версия американского DARPA), но ему сказали, что он мог быть следовать и быть очень осторожным.
  Он понятия не имел, правда ли это, но операции NCIST были одними из самых секретных во всей армии, и, возможно, он занимал не такое высокое положение, как думал. Возможно, его компромисс будет означать падение кого-то другого.
  В любом случае, выпуск видео наверняка означал его падение. Единственным вопросом было время, и — учитывая его положение и доступ — он, по крайней мере, заслужил некоторые ответы.
   Он вытащил подаренный ему телефон-раскладушку и нажал номер быстрого набора. Телефон зазвонил и наконец перешел на автоответчик ресторана, сообщивший ему часы работы. Когда он услышал звуковой сигнал, он сказал: «Это Оцелот. Перезвонить."
  Он повесил трубку, и прежде чем он успел положить трубку, телефон зазвонил снова. Он ответил: «Оцелот».
  «Это Лев. Зачем ты звонишь?"
  «Почему вы выпустили видео? Я здесь закончил!»
  Он услышал, как голос Льва стал жестким. "Успокоиться. Мы реализуем стратегию. Я надеялся, что следующая фаза будет запущена в эксплуатацию, но выбор времени был невозможен. Учения Народно-освободительной армии и флота в проливе начинаются сейчас и продлятся всего неделю. Мне нужно было привести дело в движение».
  «Какой следующий этап? Я хочу уйти, прямо сейчас.
  «Ты еще не выходишь. Наступает следующий этап. Вы получили бейджи доступа и представились?»
  «Я получил значок, и да, я встретил человека из NCIST на авиабазе, но мне сказали проводить там минимальное время. Я не получил полного инструктажа».
  "Что? Что ты имеешь в виду?"
  Он сказал: «Я думал, тебе сказали», и рассказал о том, что произошло в домике на дереве.
  Лев сказал: «Это тревожно. Кто был этот мужчина?
  "Не имею представления! Поговорите с людьми, которые устроили высадку. Я его даже не видел. Я думал, что все прошло хорошо. На самом деле, мне было интересно, не подставляешь ли ты меня этим значком, а потом и видео».
  Райан ничего не слышал несколько секунд. Он сказал: «Ты еще здесь?»
  Лев сказал: «Смотри, береги свою спину. Я сделаю все, что смогу, чтобы защитить тебя, но ты будешь использовать этот значок. У нас есть пакет программного обеспечения, который мы можем установить в Тайнане».
  "Программное обеспечение? Как я собираюсь это сделать? Я не учёный».
  «Я приведу мужчину. Он получит это.
  Что?
  Это вышло из-под контроля. Он знал местонахождение проекта на авиабазу, и знал, что ее активируют, но не более того.
  Он сказал: «Мужчина? Вы контрабандой переправляете человека на Тайвань и хотите, чтобы я сопровождал его на эксперимент NCIST в Тайнане?»
  "Да. Они используют это устройство для проверки наших упражнений. Использование искусственного интеллекта для проверки времени реакции командования противоударными ракетами, когда мы начинаем летать и маневрировать силами. Правильный?"
  «Да, такое происходит, но какое отношение к этому имеет этот человек? Это просто испытание».
  «Поверьте мне, это имеет прямое отношение к этому. Вы продолжаете то, что делаете. Я приведу этого человека.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 64
  Я подобрался по железным перекладинам лестницы, третий человек в стопке, наблюдая, как Наклз на платформе надо мной проверяет дверную ручку. Он выглянул через край и покачал головой, выглядя жутковато в зеленом свете моих очков ночного видения.
  Дерьмо. Это не было сюрпризом, но я искренне надеялся, что они оставили дверь незапертой. Это сделало бы ситуацию бесконечно проще.
  Я вывернул руку в воздух, как будто поворачивал замок, то есть: Замок с засовом?
  Он снова покачал головой, говоря, что это всего лишь ручка. Гораздо более простая задача. Это был прорыв с нашей стороны, потому что нам нужно было бесшумно войти в этот дом. Поскольку кто-то жил этажом ниже, я не мог начать нападение, разбив дверную ручку бам-бамом. Это не было спасением заложников: ни одному невиновному не грозила опасность умереть внутри из-за недостаточной скорости или насилия. Это была эвакуация, и из-за угрозы компрометации со стороны пары, арендовавшей нижний этаж, я хотел, чтобы на всем протяжении не было видно. Если бы мы смогли найти Джейка Шу — или Пирата, как мы его теперь называли, — я надеялся вытащить его тихо, без перестрелки, как мы это сделали с Николь.
  Молчание было названием игры.
  Из ранее проведенной разведки мы знали, что с верхнего этажа есть два выхода, тот, на котором мы находились, — пожарная лестница в задней части здания и красивая деревянная лестница с правой стороны, но у того был выход. инфракрасная камера над дверным косяком. Поскольку найти это место было достаточно сложно, я не собирался усугублять проблему, штурмуя лестницу на виду у мужчин внутри.
  После всех приключений в Куранде единственное, что имело Успешной была установка Копперхеда. Очевидно, наша попытка поимки в пабе подтвердила мое худшее предсказание: им удалось скрыться и теперь они знали, что за ними охотятся. Чен выключил свой «телефон дочери», потому что, я был уверен, он знал, что мы каким-то образом его отследили. Это была неприятная мысль, потому что любое расследование неизбежно приведет к его дочери и ее соседке по комнате Амене.
  Единственной хорошей новостью был маяк Копперхед. Дерьмовые Штаны, как мы его теперь называли, провел около тридцати минут в туалете, опорожняя кишечник, а затем убирая устроенный им беспорядок. В конце концов он вышел из паба, позеленевший и держась за живот. Поскольку он был нашим единственным якорем, мы последовали за ним. Он загрузил машину на стоянке и направился обратно в Кэрнс, по ходу движения передавая нам геолокацию в реальном времени. Мы дали ему немного места на дороге, а затем начали отслеживать маяк, ведущий нас к этому целевому дому.
  Как только мы определили, мы вернулись в наш отель, чтобы немного спланировать, а затем мы с Дженнифер взяли на себя инициативу, проведя разведку цели для нападения, и мне не очень понравилось то, что мы обнаружили.
  На углу улицы, с каналом на севере, защищающим любой подход с этого направления, оно было окружено низкой бетонной стеной со встроенным в нее железной решеткой забором и имело вид конструкции доктора Сьюза, с наружными лестничными клетками и лестницы, ведущие на второй этаж, повсюду листва и что-то похожее на подземный гараж или подвал. В общем, это не лучшая цель для команды из пяти человек, и, в отличие от дома в Мэнли, здесь мы не получили золотого яйца.
  Мы с Дженнифер какое-то время устроили аранжировку на парковке школы через главную дорогу с севера на юг, наслаждаясь атмосферой района, и были неприятно удивлены, узнав, что нижний этаж арендовала пара, не связанная с нашей целью. , что значительно усложняло задачу.
  Мы вернулись в отель, и я сообщил команде плохую новость: у нас отобрали способность прорваться через это место, как разъяренные быки. Из-за риска компрометации со стороны арендаторов нижнего уровня было Это будет тайный вход и операция в условиях ограниченной видимости. Что экспоненциально повысило риски для команды.
  Мы решили провести штурм за час до рассвета, когда, будем надеяться, все будут выложены, как наверху, так и внизу. Я бы разделил команду на группу входа и группу сдерживания. Команда из трех человек, состоящая из меня, Наклза и Бретта, прорвется через шаткую пожарную лестницу, а Дженнифер и Вип заблокируют деревянную лестницу на другой стороне. Дженнифер и Вип подавили бы длинноствольное оружие. У штурмового подразделения то же самое будет висеть за спиной, но работу будут выполнять пистолеты Ruger MK III калибра .22. С глушителем и дозвуковыми боеприпасами было настолько тихо, насколько это возможно.
  Намерение состояло в том, чтобы вторгнуться как вирус, атакуя каждую комнату, в то время как другая даже не подозревала, что мы там находимся. Как только мы выиграем джек-пот на Пирате, мы примем решение, продолжать ли нападение или уйти.
  Я щелкнул сетью и прошептал: «Коко, вице-президент, мы на бреши. Собираюсь войти. Ты готов?
  Дженнифер, как старший оператор, вернулась: «Это Коко. Были установлены. Здесь все тихо. Никаких домашних животных."
  Больше всего я боялся спрятать их в джунглях (владелец арендной платы под названием «Ландшафтный дизайн») был у соседа, у которого была собака. Домашнее животное, которое ест бананы, было бы абортом.
  "Заметано. Наклз, тебе разрешено вторжение.
  Я услышал два щелчка в наушнике, паузу секунд тридцать, а затем прошептал: «Нарушение, нарушение, нарушение». Бретт начал карабкаться выше, и я последовал за ним, взобравшись на платформу и увидев, как они оба присели в темном коридоре, из конца которого льется слабый свет, а Наклз целится в дверную ручку.
  Я крепко прижалась к Бретту и сжала его плечо. Он потянулся вперед, проделав то же самое с Наклзом, и Наклз распахнул дверь, ворвавшись внутрь так тихо, как только мог, Бретт и я последовали за ним.
  Это была спальня, но она была пуста.
   Мы снова прижались к двери, готовясь, затем снова завершили сжатие и бесшумно двинулись обратно в коридор.
  В традиционном нападении скорость имела решающее значение, потому что, как только произошел взрыв, все знали, что вы приближаетесь. Здесь была тишина. Чем дольше мы сможем сохранять свою невидимость, тем лучше.
  Мы медленно двинулись по коридору, свет стал ярче, и Наклз остановился у другой двери, на этот раз в правой части коридора. Он поднял палец, и мы остановились.
  Он указал на свое ухо, затем на коридор, и я перестала дышать, сосредоточившись. Я услышал слабые голоса в комнате за коридором, той, где был свет.
  Кто-то проснулся.
  Наклз посмотрел на меня, и я жестом показал, чтобы выломать дверь. Он повернул ручку, широко ее распахнул, и мы вошли внутрь и обнаружили мужчину в постели. Это был Дерьмовые Штаны. Он услышал, как мы вошли, и резко выпрямился, засунув руку под подушку. Наклз всадил ему в голову две глушащие пули, звук был не громче кашля. Он упал обратно на кровать, и я держал его под прицелом, пока они очищали остальную часть комнаты: Наклз пошел в чулан, а Вип - в ванную. Они вернулись, и я указал на дверь.
  
  Сидя за кухонным столом и попивая кофе, Чен наблюдал, как Джейк пытается оставаться незаметным между ним и Чжи. Это была проигрышная битва.
  Чен проигнорировал его, сказав остальным за столом: «Мы уже на лодке?»
  Человек, известный как Медведь, сказал: «Да. Твои билеты только завтра, но он отвезет тебя сегодня.
  «А как насчет дайв-платформы? Нас ждут рано?
  "Я не знаю. Водитель лодки, похоже, делал подобные вещи для него привычно. Люди меняют свое мнение каждый день. Деньги решают».
  Чен кивнул и сказал: «Здесь вы закроете счета. Позвони мне, когда все будет готово и ты благополучно покинешь страну».
  Медведь засмеялся и сказал: «Как я собираюсь это сделать? Вы заставили нас уничтожить все наши телефоны».
  «Покупайте новые телефоны. Используйте корпоративный аккаунт, а не личный, который у вас есть в МСС». Ченг вытащил из кармана карточку и написал что-то на обороте: «Вот где мы будем на Тайване. Встретимся в это время».
  Медведь взял карточку, посмотрел на нее, затем сказал: «Ты внутри этого места? Как?"
  Чен улыбнулся и сказал: «Я — мощная компания по импорту/экспорту. Мне нужно спроецировать такой образ, и это место сделало это».
  Медведь усмехнулся и сказал: «Мне бы очень хотелось иметь такую кавер, как у тебя. Жить роскошной жизнью вместо таких домов».
  Чен улыбнулся и сказал: «Все усилия направлены на одну и ту же цель».
  Медведь кивнул, постучал пальцем, а затем сказал: «Как нас скомпрометировали? Как это произошло? Это был не я и не моя команда. Я знаю это. Это должен был быть ваш мужчина с болями в животе. Он опоздал и, думаю, взял с собой всю команду».
  Чен покачал головой и сказал: «Он хорошо мне послужил в Сиднее. Он был в команде, которая ликвидировала утечку. Он ушел чистым. Это не он.
  "Тогда кто? Это должно было быть что-то. Они нашли тебя в Сиднее, а потом нашли нас здесь. У нас не было никаких контактов в Сиднее. Никто. Как они нас здесь найдут? Есть только один путь, и он в вашей команде».
  Чжи наклонился вперед и сказал: «Следи за языком».
  Он поднял руки. "Я просто спрашиваю. Для миссии. Он указал на Джейка и сказал: «Этот кусок дерьма стоил жизни нескольким мужчинам. Стоит ли он того?»
  Джейк понял, что они говорят о нем, но понятия не имел, о чем они говорят. По пренебрежительному тону он понял, что это нехорошо, и это вызвало у него тревожный страх. Когда-то он был многообещающим инженером-программистом, который баловался иностранными интригами, продавая секреты в качестве подработки. Теперь он был никем иным чем американский предатель, которого презирали те самые люди, которым он служил, и, возможно, он был убит ими.
  Это была суровая правда.
  Чен взглянул на него и сказал: «Только он определит его ценность. Может быть, он это сделает, а может быть, и нет. Но я обещаю, если он этого не сделает, он окажется в земле, как и те люди, которых мы потеряли».
  Джейк отпрянул от взгляда Чена, а Чжи встал и сказал: «Пошли. До машины пятнадцать минут ходьбы, а лодка не ждет.
  Чен тоже встал, взяв свою сумку.
  Он повернулся к Медведю и сказал: «Не возись здесь. Убирайся. Люди, которые за нами охотятся, хорошие. Лучше, чем мы когда-либо сталкивались. Любой, кто сможет выследить нас, как они, — достойные противники.
  Медведь ухмыльнулся. «Я не боюсь их. Уходишь, и угрозы нет. Они не отслеживают меня».
  Лицо Чена ожесточилось от такого легкомысленного отношения. Он наклонился к Медведю и сказал: «Они убили людей лучше, чем ты. Не стоит их недооценивать».
  Юмор заявления Медведя испарился, как дуновение холодного воздуха. Он кивнул и спросил: «А как насчет твоего человека в коридоре? Я возьму свою команду и исчезну, а что насчет него?»
  «Пусть он выздоровеет, а затем отправьте его в путь. Я не знаю, что ему дали, но это было не смертельно. Он знает, что делать».
  Чен повернулся к Джейку и сказал по-английски: «Пошли».
  Джейк взвалил на плечо свою маленькую спортивную сумку, переводя взгляд с них двоих. Он сказал: «Куда мы идем?»
  "Тайвань."
  OceanofPDF.com
  
   Глава 65
  К. Наклс присел у открытой двери, пристально глядя в коридор. Он повернулся ко мне и прошептал: «Я вижу кухонный остров, но не вижу, кто говорит. Комната открывается, но их не видно.
  Я спросил: «Как вы думаете, сколько?»
  «С фотографией из паба и Shitpants вне игры, наверное, четыре, не считая Пирата».
  Четверо мужчин. Не очень хорошие шансы, учитывая, что мы зачистили все спальни позади себя. Они все должны были быть в комнате и бодрствовать. Благодаря элементу внезапности мы, вероятно, могли бы их всех бросить, но не без перестрелки, которая насторожила бы арендаторов внизу. Если бы они выпустили хотя бы один выстрел, это было бы похоже на взрыв в доме. И это если бы все четверо находились в комнате, а не прятались где-то в невидимом для нас месте.
  Я сделал трудный выбор. «Это аборт».
  Бретт заглянул в комнату с телом и сказал: «А как насчет Дерьмовых Штанов? Теперь мы в любом случае скомпрометированы».
  Я сказал: «Я знаю. Ничего не поделаешь. Я предпочитаю быть тайно скомпрометированным китайцами, чем австралийские власти арестуют нас».
  Я встал на колени возле дверного косяка, видя свет снаружи и слыша голоса. Я поднял бочку, взял охрану и сказал: «Обыщите комнату».
  Наклз отдернул ствол. "Хорошо. Чувак, это отстой. Такой чистый вход.
  Я сказал: «Я знаю. Поверь мне, я знаю.
  А потом Дженнифер зашла в сеть и сказала: «Пайк, это Коко. Входная дверь только что открылась. Пират находится с двумя другими мужчиной и женщиной. Они отправляются наружу.
   Мы услышали зов и замерли. Я сказал: «Коко, это Пайк. Мы преданы своему делу внутри. Можете ли вы запретить?»
  Я услышал сомнение в ее голосе. "Я могу . . . но я не могу подчинить. Мне придется бросить их обоих, чтобы обезопасить Пирата.
  Я посмотрел на Наклза, желая, чтобы из его рта вылетело какое-то чудо, но он только покачал головой, зная, что здесь нет никакого голливудского финала.
  Я сказал: «Брось их. Мы берем Пирата и уходим отсюда».
  
  Дженнифер ясно услышала команду, но сочла ее неразумной. Она сказала: «Это Коко. Ты хочешь, чтобы я убил их во дворе?
  "Да. Мы собираемся здесь навести порядок. Мы выйдем пешком. Берешь Пирата и вывозишь его на фургоне.
  Она посмотрела на лестничную площадку и увидела, как более высокий мужчина разговаривает с другим за дверью, а женщина смотрит наружу, как будто что-то ищет.
  — Пайк, мы собираемся оставить пару тел на земле рядом с нижними арендаторами. Вы уверены?"
  Она услышала: «Мы тоже оставляем здесь тела. Сделай это, и мы улетим отсюда вместе с Пиратом на птице «Рок-звезда».
  Она сказала: «Все на виду», затем посмотрела на Випа, уткнувшегося в листву в десяти футах от нее, и прошептала в сети: «Понял?»
  Он подвинулся, позволяя ей увидеть, где он находится в темноте. Он прошептал: «Понял. Цели?
  Она не могла видеть его лица в темноте, но знала, что он чувствует тот же адреналин, что и она. Она сказала: «Я возьму эту женщину. Вы берете мужчину. Пусть спускаются по лестнице. Ударяем их по базе, а затем штурмуем Пирата. Роджер?"
  Она видела, как он поднялся, занял сидячее положение в кустах, чтобы иметь возможность видеть прицел, поднял винтовку и положил руки на бедра, впившись локтями в плоть. Он сказал: «Роджер всех. Ваш запрос на отправку.
  Она сделала то же самое, прикрепив винтовку к плечу, скрестив ноги по-индийски и положив локти на бедра, чтобы было видно сквозь кусты. Она протянула руку и отрегулировала рычаг прицела, уменьшив его до двухкратного увеличения, затем остановилась, расположив освещенную сетку в центре груди женщины.
  Она прошептала: «Вип, я все контролирую. Я сделаю первый выстрел».
  Он вернулся так низко, что она едва услышала его: «Все, Роджер. Вторая цель достигнута.
  Она смотрела, как они спускаются по лестнице, ожидая, пока они достигнут низа, выбрасывая из головы мысль о том, что она собирается покончить с собой. Контролируя свое дыхание, она вошла в ритм, наблюдая, как прицельная сетка слегка подпрыгивает при каждом вдохе.
  Она наблюдала, как они спускались втроем: женщина впереди и двое мужчин позади. Когда женщина достигла третьей ступеньки снизу, она прошептала: «Жди. Поддерживать."
  Затем она нажала на спусковой крючок.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 66
  Джейк подождал, пока Чен закончит говорить с человеком по имени Медведь, и смертоносная женщина воспользовалась задержкой, чтобы взять его под руку. Напугать его до чертиков.
  Она делала это ради шутки, но он знал, что это также и угроза. Фактически, это была самая большая угроза. Не подчиняйтесь им и пожинайте плоды. Он понял, что его жизнь больше не принадлежит ему.
  Когда Чен сказал, что он участвовал в доставке украденных им данных, он думал, что это будет где-то в Австралии, полагая, что собирается проинструктировать какого-нибудь китайского компьютерного фаната работе на ноутбуке. Он понятия не имел, что ему придется буквально улетать из страны. Когда Чэнь упомянул Тайвань, это стало еще одним камнем в его растущей уверенности в том, что он мертвец. Он сожалел, что когда-либо разговаривал с китайскими студентами в кампусе своего колледжа так давно.
  Джейк был умным человеком и по своей сути понимал, что Чена и Чжи нисколько не заботило, выживет он или умрет. Помочь китайцам за немного денег – это одно. Полететь с ними в страну, о которой он даже не гуглил, было чем-то другим. Ему нужно было вырваться на свободу.
  Он знал, что если бы он поехал на Тайвань, он был бы мертв.
  Чен закончил разговор с Медведем, и они начали спускаться по лестнице, каждый шаг решая судьбу Джейка. Он начал втягивать кислород в штаны, паника достигла крещендо. Женщина повернулась к нему, увидела пот на его лбу и поверхностное дыхание и сказала: «Не волнуйся, дорогой. На самом деле мы не собираемся нырять с большими белыми. Это всего лишь прогулка на лодке, которая доставит вас в безопасное место».
  Упоминание об акулах только усилило его страх до такой степени, что он почувствовал словно ватный тампон окружал его голову, звуки снаружи приглушились, когда в ушах зазвенело.
  Они достигли подножия лестницы, и Чен сказал: «Мы собираемся дойти до машины по беговой дорожке через канал. Если вы кого-то увидите, не забудьте вести себя естественно».
  Он кивнул, чувствуя, что его вот-вот вырвет. Его лицо попало в свет лампочки над лестницей, и Чен спросил: «С тобой все в порядке?»
  При этих словах Чжи обернулся, и сдерживаемый страх Джейка вырвался наружу. Он издал крик банши, бросившись на Чжи и сбив ее с ног. Они покатились по траве, и он вскочил, нырнул в кусты, а затем побежал со двора со двора к каналу. Он услышал крик позади себя, но не посмел оглянуться.
  Он нашел пешеходный мост и побежал так, словно его жизнь зависела от того, удастся ли ему добраться до противоположной стороны.
  Потому что так оно и было.
  Он не услышал ничего, кроме шлепания ног по бетону, а затем крика позади себя. Вскоре он услышал, как их шаги эхом отдаются от бетона, догоняя его. Он попытался ускорить темп, его легкие протестующе горели. Имея с собой сорок фунтов гамбургеров и пончиков от сидячей жизни, он начал плакать, умоляя всех существующих богов позволить ему сделать это.
  Он был уже почти в дальней стороне, когда оглянулся и увидел прямо за собой Чжи, быстро приближающегося. Он закричал от страха и перепрыгнул через перила в канал, отчаянно пытаясь выбраться. Он приземлился на болотистом берегу и начал метаться по кустам, пытаясь спрятаться в темноте, но его шум ничем ему не помог.
  Она последовала за ним, перемахнув через перила и врезавшись в грязь прямо за ним. Она шла по камышам, как лесная кошка. Он начал карабкаться по берегу, но она схватила его за ногу, дернув обратно в воду. Застыв от страха, лежа на спине, он поднес руки к лицу и сказал: «Не надо! Пожалуйста, не надо».
   Она ударила его головой о грязь, ее глаза сверкнули безумным гневом. Она вонзила свой злой ноготь ему в шею, и он услышал: «Чжи!»
  Он поднял глаза и увидел Чена в конце моста. Чжи зашипел, затем провел ногтем по щеке, до крови. Она сказала: «Тебе повезло. Машина стоит прямо на холме. В следующий раз я убью тебя. И не быстро.
  Он кивнул, и она встала, сказав: «Вставай».
  Он так и сделал, а затем снова увидел ее глаза, излучающие жажду крови. Она хотела убить его только потому, что это было бы весело.
  Чен тоже это увидел и сказал: «Поднимите его сюда. Больше никаких повреждений. Нам нужно поймать лодку.
  
  Я услышал крики Дженнифер, когда группа спускалась по лестнице. Когда она сказала: «Я контролирую ситуацию», я указал на Наклза и Бретта, сказав: «Когда они сделают выстрел, мы очистим остальную часть дома».
  Они кивнули, и мы столпились у двери, ожидая удара. Я услышал призыв быть наготове и поднял оружие, ожидая выстрела, как жеребец в стойле, ожидающий ворот.
  Оно так и не пришло. Вместо этого я услышал крик, а затем:
  Коко: Господи Иисусе! Вип, вип, у меня нет шансов.
  Вип: У меня есть шанс. У меня есть выстрел, но не по женщине.
  Коко: Возьми это. Сделайте снимок.
  Я посмотрел на Наклза, недоверчиво услышав. Мы немного подождали, а затем услышали, как Вип начал: «Они бегут. Они бегут. Они на улице».
  Дженнифер сказала: «Я на них, я на них».
  Возвращаюсь в режим лидера группы, не зная, что происходит снаружи, но зная наверняка, что не хочу разделять команду на две разные операции, тем более что нам все еще нужно устранить угрозу внутри дом, чтобы защитить их — я нажал и сказал: «Отойди. Остановись. Мы очищаемся.
  Я кивнул Наклзу, и он вытек, Бретт последовал за ним. Мы помчались по коридору, вошли на кухню и увидели слева семейную комнату, мужчину, стоящего рядом с открытой дверью и смотрящего на место, где раздался крик.
  Он повернулся, и Бретт всадил ему в грудь четыре патрона, небольшой калибр пистолета не показал больших повреждений, но он упал с широко раскрытыми от шока глазами. Я повернулся в комнату и увидел, как еще один мужчина вскочил и что-то искал на диване. Я остановился, проследил за его движением и дважды нажал на спусковой крючок, ударив его по голове. Он плюхнулся на пол, его череп раскололся, как будто кто-то использовал молоток.
  Наклз продолжил свой путь, очищая последнюю комнату — кухонный чулан. Он вернулся, качая головой. Я кивнул и сказал: «Начни SSE. Нам нужно выбраться отсюда менее чем за пять минут.
  Они пошли на работу, и я позвонил Дженнифер. «Коко, Коко, статус?»
  «У нас все хорошо, но цель исчезла. У нас нет джекпота».
  "Что случилось?"
  Вип подошел и сказал: «Пират взбесился. Они достигли подножия лестницы, и он нырнул на женщину, а затем побежал. Он преодолел край двора примерно за миллисекунду, а женщина шла прямо за ним, и моя цель прыгнула следом».
  Он сделал паузу, а затем сказал: «Я придержал свой удар».
  Я знал, что он спрашивает, потерпел ли он неудачу. Или признать свою неудачу, что было глупо, потому что он этого не сделал. Я сказал: «Никаких проблем с решением. Нам не нужна была перестрелка. Где Пират?
  «Пайк, это Коко. Я последовал за дорогой. Они за каналом. Они на ветру. Я понятия не имею, Пират все еще в бегах или под контролем».
  Пока Наклз и Бретт все еще искали, я сказал: «Коко, вице-президент, рухните внутрь. Мы уходим сзади.
  Они поднялись по лестнице, вошли в комнату, и Вип сказал: «У нас действительно не было шансов. Когда он сошел с ума…
  Я поднял руку. "Останавливаться." Я повернулся к Дженнифер и спросил: «Что ты думаешь?»
  Вип считал, что я ищу козла отпущения. Дженнифер знала, что я ищу решение проблемы. Со временем он это поймет, но у меня не было времени похлопать его по спине, чтобы он почувствовал себя хорошо.
  Дженнифер сказала: «Честно говоря, я не знаю. Он, очевидно, глубоко в этом разбирается, но я не уверен, что это потому, что он этого хочет. Я проследил за ним до самого спуска по лестнице, и было похоже, что у него паническая атака. Я нажимал на спусковой крючок женщины, и он буквально психанул, кинувшись на нее, как будто прыгал со сцены на готическом концерте. Он ударил ее кулаком по голове, а затем побежал, как ошпаренная собака. Похоже, у него даже не было пункта назначения. Он просто сошел с ума».
  Я кивнул и сказал: «Значит, у нас есть предатель, который, возможно, не предатель?»
  Дженнифер подумала минуту, а затем сказала: «Нет. Он предатель. Я думаю, что он предатель, который не знал, что это на самом деле означает. Он напуган тем, что у него есть. Что они хотят. Вот что я думаю».
  Я кивнул и сказал: «Думаю, ты прав. Какова вероятность, что они его нашли?
  "Хороший. Действительно хорошо. Я уверен, что он не ушел. Он бежал вслепую, а они шли прямо за ним. Паника не может конкурировать с мастерством. Он у них есть.
  Я кивнул и сказал: «Может быть, они вернутся сюда».
  Вип сказал: «Они уходили по какой-то причине. Я не думаю, что они когда-нибудь вернутся сюда снова. Нам нужно найти это место».
  Я услышал эти слова и сказал: «Я думаю, ты тоже прав. Однажды."
  Он улыбнулся, приняв двусмысленный комплимент, а затем сказал: «Я думаю, они покидают страну».
  Я сказал: «Как? Они не будут пользоваться услугами авиакомпаний, потому что знают, что мы правы. на их заднице, и они должны предположить, что мы работаем с австралийцами как страна «Пяти глаз», контролируя все пути выхода».
  Бретт вышел в коридор и сказал: «У меня есть брошюра о месте под названием Ртуть. Это платформа для дайвинга на Большом Барьерном рифе.
  Я сказал: «Они вывезут его на лодке? Это бессмысленно. До Китая около сорока дней».
  Дженнифер сказала: «До Китая на лодке далеко, но до аэродрома за пределами Австралии рукой подать. Они могли бы поехать в Новую Зеландию или Индонезию. Все, что они хотят сделать, это разорвать отношения с Австралией, потому что они знают, что мы ищем».
  Я сказал: «Черт. Так что мы понятия не имеем, куда идти дальше?»
  Наклз встал от тела у двери и сказал: «Может быть, и нет». Он поднял карточку и сказал: «Это офис на Тайване».
  Дженнифер взяла ее и сказала: «Это визитная карточка той подставной компании НОАК, которую нашла Оперативная группа. Цзю-Лун Импорт/Экспорт».
  Она перевернула его, а затем сказала: «Здесь рукописные дата и время. Через два дня.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 67
  Джерри Триббл притворился, что работает за своим компьютером, а Юань Бо расхаживал по комнате позади него, ругая другого мужчину на китайском языке. Юань разумно расположил все компьютерные станции в комнате у стены, экраны были обращены назад к открытому пространству, не позволяя сотрудникам делать что-то, что не было видно.
  Но Триббл был еще и умен.
  При приеме на работу от него потребовали сдать свой ноутбук и сотовый телефон в обмен на «корпоративные» сотовый телефон и ноутбук, причем оба бесплатно, как если бы это было преимуществом работы, но Триббл знал это за пределами тени. сомневаюсь, что их прослушивали и отслеживали, что фактически давало ему преимущество. Когда ему хотелось сделать что-то в городе за пределами их поля зрения, он просто оставлял устройства дома.
  Он брал их с собой достаточно часто, чтобы установить закономерность в своем районе, неоднократно посещая такие места, как магазин лапши и кафе, убаюкивая китайцев ложным чувством безопасности, из-за чего физическое наблюдение прекращалось, и вместо этого они полагались на отслеживание устройства.
  В качестве условия контракта от него также требовалось передать пароли от своих учетных записей в социальных сетях. Причина заключалась в том, что им нужно было защитить себя от внешней огласки и плохой прессы, но он не был глупым. Он знал, что это еще один способ выследить его. Он был уверен, что его домашний настольный компьютер был заражен всевозможными вредоносными программами через его собственные социальные сети, и теперь они следили за каждым его шагом, чтобы определить, общался ли он с какими-либо посторонними лицами, а это ему нужно было сделать со своей компанией.
  Он мог бы просто купить новый автономный компьютер для связи с домашним офисом, но он не сомневался, что они об этом подумали. и испортил его доступ к Wi-Fi, или даже проник в его квартиру и обыскал ее, подложив вещи, которые сработали бы в случае несанкционированного соединения. Он не мог доверять целостности чего-либо, оставленного им, пока он был на работе. Поэтому он пошел другим путем. Троянский конь.
  Компьютеры «компании» в лаборатории также подвергались мониторингу, но без встроенного вредоносного ПО. За ними наблюдали просто потому, что они были в сети Двенадцатого бюро, а это означало, что каждой отдельной системой можно было манипулировать — точно так же, как они это сделали с его собственными системами.
  Китайцы очень хорошо справлялись со своей работой: вся лаборатория была защищена от внешнего вторжения, но они наивно относились к безопасности от внутренней угрозы. Он счел вполне уместным сбежать из всех их скрытых систем, просто воспользовавшись компьютером, который ему назначили за столом.
  Он внедрил очень маленькую программу чата, которая была подключена к системе VPN, которую использовало Двенадцатое бюро. Он не сомневался, что ее версия «виртуальной частной сети» на самом деле была вовсе не частной, а вот магистральная сеть была таковой. Им нужно было, чтобы он мог безопасно разговаривать с людьми по всему миру, и для этой цели они создали систему — при условии, что они смогут слушать. Все, что ему нужно было сделать, это использовать их шифрование, а затем отключить их от цикла.
  Это было несложно.
  Он увидел, как в левой части экрана появился аватар. Блондинка в бикини манит его пальцем. Он еще раз оглянулся, увидел, что все ясно, и нажал на аватар. Внизу экрана появилось окно чата.
  Он напечатал:
  -Как дела?
  — Вы предоставили Stargrazer доступ в КНР?
  Он откинулся назад, гадая, почему возник этот вопрос. Он пытался продать китайцам систему с тех пор, как был в стране. Законодательство США Правоприменение было благом, но привлечение китайцев на борт означало бы для него пожизненное заключение, учитывая их отсутствие заботы о конфиденциальности.
  Он напечатал:
  -Нет. Почему?
  — Мы только что искали парня на Тайване. Из Тайваня. Это официальный член правительства. Доступ был из их версии ФБР. Они использовали гостевую пробную учетную запись. Просто интересуюсь.
  Гостевой аккаунт? Он напечатал:
  -Какой аккаунт?
  — Тот, который вы передали Бюро национальной безопасности Тайваня шесть месяцев назад. Они не купили программу, но теперь получили к ней доступ. Мы подумали, что это может быть ваш контакт из материкового Китая на Тайване.
  Он читал текст, барабаня пальцами по столу и размышляя. Учитывая то, что он знал сейчас, он полагал, что они, возможно, правы, но только по другую сторону зеркала.
  — Почему вы решили, что это КНР? Вместо фактического члена НСБ?
  — Во-первых, потому что парень, которого они искали, — высокопоставленный офицер ВВС Китайской Республики. Зачем им нужно использовать наши системы, чтобы это найти? Они уже знали бы. Во-вторых, оно исходило не из их штаб-квартиры. Это был локальный IP-адрес в городе на гражданском ноутбуке. Мы подумали, что это было какое-то неверное направление с вашей стороны в КНР с целью продажи.
   Он напечатал:
  -Нет. Но это может быть продажа. Отправьте мне информацию. И цель, и логин человека, зашедшего на сайт.
  -Сделаю.
  Десять секунд спустя у него был пакет по VPN. Он загрузил его на флэш-накопитель и закрыл чат. Он обернулся, увидел Юаня и помахал ему рукой.
  Юань подошел и сказал: «Что? Ты закончил со вторым видео?
  Он сказал: «Да, это так, и это очень хорошо. Именно то, что вы хотели.
  Юань разволновался. «Оно первозданное? Вы не можете определить изменение?
  «Это настолько хорошо, насколько я могу это получить. Послушайте, самая большая проблема в этих вещах — это вставленные слова или выражения лица. Если вы создадите видео, на котором парень делает мимические тики, которых он никогда не делает, легко назвать это фейком. В данном случае все, что я мог сделать, это вставить ваш язык. Я не говорю по-китайски, поэтому не знаю, произнес бы ли когда-нибудь президент Тайваня эти слова. Я не знаю его манер и его привычных словесных тиков. Если да, то у нас все хорошо».
  «Позволь мне это получить».
  "Нет."
  "Что?"
  "Нет. Я хочу отдать это другому мужчине. Тот, кто платит по счетам. Это мой контракт и мой продукт».
  Юань сказал: «Это моя программа. Я плачу по твоему контракту».
  Триббл посмотрел на него и сказал: «Больше нет. Не после той последней встречи. Отведите его в офис.
  Тридцать минут спустя Хань Мин вошел в небольшой кабинет Юаня с раздраженным видом. Он сказал: «Почему я здесь? Почему ты позвонил? У меня есть дела поважнее, чем какой-то спор с оплатой».
  Юань сказал: «Он хотел поговорить с тобой. Он закончил видео.
  "Хороший. И? Почему это потребовало от меня приезда сюда?»
  Триббл сказал: «Я хотел бы поговорить с тобой наедине».
  Юань сказал: «Вам может понравиться многое, но прямо сейчас просто дайте нам видео».
  Триббл не сводил глаз с Хана, ничего не говоря.
  Хан сказал: «Дайте нам минутку».
  Юань усмехнулся и сказал: «Почему? Просто заставьте его передать нам видео».
  Хан посмотрел на него, и этого было достаточно. Юань вылетел из комнаты, оставив их двоих наедине.
  Хан спросил: «Что такого важного в этом видео?»
  Триббл вручил ему флэш-накопитель со словами: «Видео хорошее, и я видел, что происходит с последним, которое я отправил. Беспорядки на Тайване. Хаос на улицах. Я вижу, к чему это ведет».
  «Вы ничего не видите. Вы создаете изображения, как звезда YouTube. Вам платят за создание видео и ничего больше. Помните об этом.
  «Мне платят за то, что я помогаю вам с искусственным интеллектом. У меня есть программа Stargrazer. Это очень, очень хорошо для распознавания лиц, но Юань считает, что со своими людьми он может добиться большего».
  Хан сказал: «Он неплохо справился с уйгурами. Никто не жалуется на сбор данных».
  «Мой лучше. Может быть, не для уйгуров, а для остального вашего населения. Тот, кто использует социальные сети».
  "Какой в этом смысл?"
  «Тайвань тестирует мою программу. Есть ли у вас кто-нибудь на Тайване, работающий на вас? Высокопоставленный человек?
  Хан прищурился и сказал: «Почему ты спрашиваешь?»
  — Потому что Бюро национальной безопасности использовало Старгрейзера, чтобы найти человека. Я думаю, он твой.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 68
  Джейк Шу наблюдал, как берег приближался, а затем увидел Чена, идущего к нему по палубе лодки. Джейк специально остался на палубе, подальше от каюты, чтобы избегать Чена и Чжи, но в основном Чжи.
  Чен сказал: «Как и на дайв-платформе, ты ведешь себя нормально. Мы пришвартуемся, оставим эту лодку в порту и сразу поедем в аэропорт. Мы сядем на чартерный самолет и взлетим. Если ты создашь какие-нибудь проблемы между здесь и там, я не убью тебя тогда. Я подожду, пока мы поднимемся в воздух, а потом выброшу тебя за океан. Понимать?"
  Угрюмый Джейк кивнул, а затем спросил: «Где мы?»
  «Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея. До Тайваня пять часов полета. Возможно, это будет единственный сон, который вам удастся какое-то время, поэтому я бы посоветовал вам максимально использовать его».
  Джейк был поражен уровнем усилий, которые они приложили к этому начинанию. Это вселяло в него рептильный, доисторический страх, потому что это означало, что его данные были тем, чего они хотели очень, очень сильно.
  Он только надеялся, что его жизнь будет считаться ценной.
  После того, как его поймали в канале, он боялся, что его просто собираются куда-то отвезти и пустить пулю в голову. Его привезли на стадион для регби, где никого не было, если не считать единственной машины. Его толкнули на заднее сиденье, Чжи скользнул рядом с ним, а Чен сел за руль.
  Они оставили позади окраины Кэрнса и направились вдоль побережья, а окрестности становились все более и более сельскими. Он был убежден, что его собираются убить здесь, в Австралии.
  Он подумывал открыть дверь и выпрыгнуть на скорости семьдесят километров в час, рискуя асфальтом. Он спросил, где они собирается, и мне сказали Порт-Дугласу. Он знал, что это ложь. Ранее ему сказали, что он садится на лодку для фальшивого дайв-тура по Большому Барьерному рифу из Кэрнса. Теперь он был уверен, что они просто пошли в тропический лес, чтобы похоронить его тело.
  Его прежняя паника возобновилась, и он распахнул заднюю дверь, заставив Чена от удивления дернуть руль. Он попытался выпрыгнуть из машины, но Чжи затащил его обратно внутрь. Она приложила ноготь к его шее, заставив его мочевой пузырь освободиться.
  Сидя за рулем, Чен крикнул сзади: «О чем ты думаешь?»
  Чен включил блокировку от детей, предотвращая повторение действия, и Чжи сказал: «Позволь мне убить его. Он приносит больше проблем, чем стоит».
  Чен сказал: «Нет. Он необходим. Он так же важен для миссии, как и его данные».
  Чжи сказал: «Он просто разозлился. Он трус».
  Джейк перевел взгляд с Чжи на переднюю часть машины, и Чен увидел изнурительную панику. По-английски Чен сказал: «Послушайте, мы плывем на лодке в Порт-Дуглас. Мы собираемся сесть на него и отправиться на платформу для дайвинга. Оттуда за нами придет наша собственная лодка. Я не обманываю тебя. Я не собираюсь тебя убивать».
  Джейк оставался неподвижным, чувствуя гвоздь на своей сонной артерии. Чен сказал: «Чжи?»
  Она убрала палец, позволив ему сесть.
  Чен сказал: «Ты понимаешь, что я тебе только что сказал?»
  Джейк кивнул. Чен сказал: «Вторая лодка наша. Первый — это коммерческий дайв-бот. Там будет полно людей. Вы всегда должны вести себя естественно. Больше никакой паники. Больше не надо вести себя глупо. Мы здесь в партнерстве. Вам будут хорошо платить. Вы понимаете?"
  Джейк сказал: «Да. Я понимаю."
  «Хорошо, потому что если ты снова попытаешься сбежать. . . если я все равно потеряю тебя. . . Чжи перережет тебе горло и бросит на съедение акулам».
  Чен бросил тряпку на заднее сиденье и сказал: «Примойся. Ты воняешь."
   Остальная часть поездки прошла в тишине, солнце наконец поднялось над горизонтом. Они свернули с главного шоссе, проехали через город Порт-Дуглас и оказались у пристани с магазинами, ресторанами и гигантским тримараном рядом с пристанью с надписью «Туры Ртути».
  Чэнь припарковался на отведенной стоянке, и они сели вместе с семьюдесятью другими посетителями, а Чжи все время смотрел на него. Примерно через час тримаран пришвартовался к двухэтажной платформе в стиле Диснея, построенной над рифом. Плавание, подводное плавание, обучение дайвингу, ночные поездки с аквалангом, полупогружаемые плавсредства, бары и ресторан — все это было универсальным местом, где можно было увидеть Большой Барьерный риф независимо от навыков плавания в воде. Было что-то для каждого.
  Кроме Джейка.
  Они заказали перекус в ресторане, убивая время, пока Чен постоянно проверял свой телефон.
  Наконец он сказал: «Они здесь».
  Они прошли к нижнему доку для пересадочных судов, доставивших дайверов на ночные экскурсии, и сели на лодку с полностью китайским экипажем. Джейк занял место на внешней палубе, держась подальше от Чена, Чжи и команды. Три часа спустя они зашли в пристань Порт-Морсби в Папуа, Новая Гвинея.
  Чен вернулся в каюту, обменялся несколькими словами с капитаном, а затем сделал знак Чжи и Джейку. Они вышли из лодки и пошли по трапу к ожидающей машине. Двадцать минут спустя они уже летали на частном самолете, набирающем высоту тридцать тысяч футов. Наблюдая, как земля падает, Джейк понял, что теперь он совершенно один. Никто не знал, что он покинул Австралию. Никто никогда не стал его искать, и он потерял последний якорь спасения. Посадка в самолет решила его судьбу.
  Сидя напротив него, Чен постучал по колену, отводя лицо от окна.
  «Дело достигает кульминации. У нас не будет много времени на Тайване. Тебе нужно немного отдохнуть».
  «Кульминационная точка? Что ты имеешь в виду?"
  — Я имею в виду, что вся причина, по которой я сохранил тебе жизнь, вот-вот осуществится. И вам нужно быть острым, чтобы выполнить. У нас есть около пяти часов. Поспи."
  Джейк кивнул и откинул спинку сиденья, но знал, что покоя уже не будет.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 69
  Джордж Вульф сел в кресло у стены, оставив наиболее показные кресла под столом ситуационной комнаты Белого дома назначенным чиновникам кабинета министров. Технически его вообще не должно было быть в комнате. Это не был брифинг Наблюдательного совета, но президент Ханнистер все равно попросил его присутствовать на нем в качестве наблюдателя.
  Он откинулся назад, рассматривая остальных, медленно просачивающихся на дешевые места, всех сотрудников влиятельных мужчин и женщин, у которых было пресловутое «место за столом». Он задавался вопросом, есть ли у кого-нибудь из них хоть капля опыта в том, что будет обсуждаться.
  Темой сегодняшнего обсуждения было то, как справиться с продолжающимся кризисом на Тайване, но он понимал, что сама эта тема на самом деле не беспокоит сотрудников. Они были здесь исключительно для того, чтобы защитить своих боссов, и, в конце концов, он был совершенно уверен, что отсутствие опыта не будет иметь большого значения, потому что имеющаяся у него информация затмит то, что он собирался услышать.
  Мужчины и женщины, вошедшие в комнату, думали, что собираются обсудить реакцию США на продолжающийся кризис на Тайване, что, говоря языком Вашингтона, означало, как правильно проложить нить между поддержкой США Китайской Республики на Тайване, одновременно умиротворяя Китайская Народная Республика в Пекине — дипломатическая игра, которая длилась десятилетиями. К несчастью для них, Вольф теперь был убежден, что события на Тайване имеют очень большие шансы стать кинетическими и втянуть Соединенные Штаты в непреднамеренную войну, и вся дипломатия мира не сможет предотвратить это.
  Но был кто-то, кто мог бы, если бы смог их убедить.
  Он знал, что это будет тяжело, потому что Тайвань был мальчиком, который плакал. волк на протяжении десятилетий, а теперь воспринимался как еще одна кипящая угроза, как вулкан, который время от времени извергает лаву, но никогда не извергается.
  Пока это не произойдет.
  До сегодняшнего дня, благодаря многочисленным президентским администрациям и иногда сбивающим с толку и противоречивым сигналам, туманная стратегия Соединенных Штатов в отношении Тайваня работала. Теперь, когда Китай демонстрирует мускулы в Южно-Китайском море, строит искусственные острова и объявляет «линию девяти пунктиров» своей суверенной территорией, а президент Китая недвусмысленно заявляет, что воссоединение Тайваня с «метрополией» является целью номер один. Во-первых, ситуация достигла апогея. Во что-то, во что никто в комнате не хотел верить.
  Им хотелось думать, что это был 1985 год, и это была всего лишь еще одна маленькая точка возгорания, которая пройдет, как приступ изжоги после ужина. Не осознавая, что на этот раз симптомы могут отражать необходимость хирургического вмешательства или смерти.
  Из раздумий Вольфа отвлек входящий в комнату президент Ханнистер, заставивший толпу людей встать. Президент подошел к главе стола и сказал: «Присаживайтесь. Ян? Давайте начнем."
  Директор национальной разведки Иэн МакКеллар кивнул и кратко изложил последние события. «Мы надеялись, что протесты прекратятся, но с выходом второго видео ситуация стала только хуже. Сегодня впервые в дело вмешивается полиция, стреляющая из водометов и резиновых пуль, чтобы разогнать толпу, и, как мы видели в Гонконге, протестующие теперь заявляют, что в эти силы проникли прокитайские члены, и это Китайский заговор».
  На экране было изображение десятков тысяч протестующих на улицах перед президентским дворцом.
  Президент Ханнистер спросил: «Правда?»
  МакКеллар спросил: «Что это, сэр?»
  «Китайцы здесь участвуют так же, как в Гонконге?»
  МакКеллар сделал паузу, приводя мысли в порядок. Он сказал: «Да, сэр, они совершенно определенно причастны, но мы не считаем, что они проникли в полицию в ботфортах, как это было в Гонконге».
  — Так какое же они участие?
  «На Тайване существует подбрюшье организованной преступности, и КНР использует их уже много лет. Мы считаем, что они используют их для создания хаоса, используя социальные сети и другие средства для экспоненциального повышения уровня страха. Их предпочтительный кандидат в президенты уже осудил полицию и поддержал протестующих. Мы считаем, что он в кармане у КНР, и это спланировано. И видео не помогают».
  Госсекретарь Аманда Крофт сказала: «Сегодня я разговаривала с министром иностранных дел. Он непреклонен в том, что видео — фейк. Что вы думаете?
  МакКеллар сказал: «Мы верим в то же самое, но это действительно трудно доказать. Оба видео были сняты в зале Совета по делам материка. Первый заснял министра совета и, похоже, был снят тайно, что и вызвало поначалу безумие. Это было похоже на раскрытие какой-то тайной истины. Второй представлял собой настоящую видеопродукцию, в которой президент выступал перед советом. Мы использовали наши контакты, и все они сказали, что для мужчины или женщины эта речь была просто похлопыванием по спине за что-то безобидное. Говорят, что только что выпущенная версия — фейк, но это может не иметь значения. Правда играет в догонялки с ложью».
  Александр Палмер сказал: «Как они могли это сделать? Как они могли сделать видео, которое выглядело бы реальным?»
  В ДНР заявили: «Мы опасались чего-то подобного с тех пор, как Россия вмешалась в наши собственные выборы. Человек привык верить тому, что видел своими глазами. Теперь это уже не так. Это называется глубоким фейковым видео, созданным с помощью технологий. Идея возникла, хотите верьте, хотите нет, когда продюсеры порно нарисовали лицо знаменитости на актере в порнографическом видео. Они были очень грубыми и делались не для того, чтобы кого-то обмануть, а для того, чтобы заработать деньги. Все знали, что это фейк, но все равно платили за видео. С тех пор появилось более зловещее приложение, использующее эту технологию для манипулирования общественными настроениями путем фальсификации официальных заявлений. Они стали все лучше и лучше, пока не станет практически невозможно определить, настоящее видео или измененное».
  Президент Ханнистер сказал: «Что мы с этим делаем?»
  «Я поручил АНБ взломать код, и они обнаружили некоторые аномалии, несовместимые с естественным видео. Этим манипулировали. Мы уверены, что это фейк, но не можем этого доказать. Просто это не то, в чем мы сильны. Это не то, чем мы занимаемся. Мы отнесли его в частную компанию BackRub, чтобы посмотреть, что они из этого могут сделать. Подобные вещи действительно находятся в их рубке, и в прошлом мы вместе с ними работали над искусственным интеллектом и распознаванием лиц, но они отказались на это смотреть».
  Ханнистер откинулся назад и сказал: «Что? Почему они отказались?»
  МакКеллар сказал: «Честно говоря, они заключили контракт с Китайской Народной Республикой, помогая им с их государством наблюдения, и из-за этого мы разорвали наш контракт. Это было нехорошее расставание. BackRub решил, что сможет заработать больше денег в Азии, чем здесь, благодаря нашей защите конфиденциальности. Когда они сделали предложение Китаю, мы пригрозили расторгнуть их контракт. BackRub по сути сказал: «Делайте, что хотите» и пошел дальше. Мы разорвали контракт, и теперь они и пальцем не пошевелят, чтобы помочь».
  Голос президента Ханнистера похолодел: «Компания США не поможет нам, потому что они помогают Китайской Народной Республике?»
  МакКеллар сказал: «Да, сэр. Вот и все.
  «Кто генеральный директор?»
  «Вундеркинд по имени Джерри Триббл. Он сейчас в Китае, и это оправдание, которое они отговаривали, говоря, что он «недоступен».
  Ханнистер посмотрел на Александра Палмера и сказал: «Мне нужна вся имеющаяся у нас информация об этом человеке и его компании».
  Причина была невысказанной, но Вольф был совершенно уверен, что компания вот-вот столкнется с нежелательной колоноскопией. И он только надеялся, что вместо прицела они воспользуются бейсбольной битой.
  Палмер кивнул, и президент вернулся к обсуждаемому вопросу, сказав: «Итак, вы думаете, что видео — фейк, но почему? Как это поможет Китаю? кроме посева хаоса? Тайваньцы ненавидят Китай, и эти видео не делают их лучше».
  В DNI заявили: «Мы считаем, что КНР пытается дать преимущество оппоненту президента на выборах. Мы думаем, что они переворачивают Тайвань с ног на голову, внушая тамошним людям веру в то, что действующий президент слаб в отношении Китая и альтернативой является сторонник жесткой линии».
  Ханнистер сказал: «Как это возможно? Нынешний президент настолько же жёсток, насколько и они. Я постоянно пытаюсь удержать ее от заявления о полной независимости. А ее оппонент — из партии Гоминьдан, вся платформа которой заключается в более тесных отношениях с Китаем с целью экономического объединения в рамках подхода «одна страна, две системы», который в настоящее время терпит неудачу в Гонконге».
  ДНР кивнул и сказал: «Да, это правда, но в современном мире политика работает в двадцатичетырехчасовом цикле. Все, что нужно, — это занять другую позицию, а затем сказать, что вы никогда не говорили того, что говорили раньше, независимо от доказательств. Это то, что делает Гоминьдан, и это эффективно. Теперь они являются сторонниками жесткой линии, хотя она и мягкая, а партия президента теперь является тайной партией умиротворения».
  «Значит, вы думаете, что они пытаются повлиять на выборы? Пригласить их человека?
  "Да сэр. Это подход «серой войны», как в России и на Крымском полуострове. Им не нужно вторгаться, если они смогут добиться избрания правительства, которое позволит им просто войти».
  Президент Ханнистер принял это во внимание, а затем сказал: «Что мы можем сделать?»
  МакКеллар сказал: «На данный момент ничего особенного, кроме поддержки. Мы можем заявить, что считаем видео фальшивыми, поговорить о вмешательстве в выборы и тому подобное. Мы точно знаем, что Бамбуковая триада провоцирует восстание с помощью денег и присутствия в социальных сетях, и они имеют прямую связь с Китаем».
  «Это точка атаки? Можем ли мы запретить им?»
  "Не совсем. Это организованная преступная группировка без центра тяжести, но у них есть политическая партия, признанная на Тайване. Мы не можем остановить их больше, чем Бюро национальной безопасности, и верим, что я, они работают над этим вопросом. Проблема для нас та же, что и у НСБ: мы не можем создать впечатление, что влияем на выборы, навязывая свою волю. В отличие от Китая, Тайвань является демократической страной. Китай может сделать то, что он делает, и уклониться от вины, но мы не можем. Если мы ударим по Триадам, мы будем выглядеть так, будто пытаемся повлиять на выборы, нанеся удар по «легитимной» политической партии. И, кстати, эта партия поддерживает Гоминьдан».
  Палмер сказал: «Отлично. Просто идеально».
  Ханнистер сказал: «Хорошо, тогда докажи, что видео — фейк. Есть ли возможность привязать видео к китайцам? Есть ли в коде что-то, что позволяет это сделать? Верните им всю эту историю о вмешательстве в выборы?
  «Да, если мы найдем совпадение. Я имею в виду, что в видео нет ничего, что бы говорило «Сделано в Китае», но если бы мы могли найти другое обработанное видео с теми же характеристиками, которое также было снято в Китае, это, безусловно, усилило бы нашу позицию».
  "Как мы это делаем? Есть ли у вашей команды база данных для подобных вещей?»
  «У нас есть, но он недостаточно велик. По правде говоря, BackRub находится на переднем крае. Они делают это уже много лет. Это не столько поиск аномалии, сколько знание того, что вы ищете, и они уже работали в Китае. Они знали бы, на что смотрят. Мы здесь как новичок рядом с орнитологом. Этот парень видит всех птиц, а мы видим только деревья».
  Лицо Ханнистера ожесточилось при этих словах, и он, что было нетипично, выругался. «К черту это. Вернитесь к ним. Скажите им, чтобы они присоединились к нам, иначе они пострадают от последствий, и если они захотят знать, что это значит, скажите им, что я их раздавлю. Я смертельно серьезен. Они попадут на борт или умрут. Это ясно?
  OceanofPDF.com
  
   Глава 70
  В своей квартире-студии на четвертом этаже Джерри Триббл бродил по Интернету, заходя на страницы, которые, как он знал, китайцы ожидали от него посещения. Потому что он также знал, что они наблюдают.
  Это был его выходной, поэтому он мог делать все, что хотел, исследуя культурные достопримечательности Пекина или занимаясь другими делами, но все свое время он проводил за компьютером, наслаждаясь игрой с полицейским государством, которое считало себя его хозяином. Он зашел на веб-страницу GreatFire.org — диссидентский сайт, вызывавший раздражение у китайского государства — исключительно для того, чтобы ткнуть им в глаза, зная, что они отслеживают каждое его нажатие клавиши.
  Он немного побродил по сайту, просто чтобы рассмешить своих наблюдателей, и в нижнем краю экрана появилась женщина в бикини, поманив его пальцем.
  Что?
  Его компания хотела поговорить, но не официально. Они общались ежедневно, но все эти разговоры были услышаны китайским государством, и и он, и китайцы знали, что это так. Аватар сказал ему, что его компания хочет говорить за пределами глаз и ушей КНР.
  Он знал, что делать это на своем домашнем компьютере было слишком большим риском. Он был уверен, что это было скомпрометировано. Он смотрел на аватарку, хотел открыть VPN, но не сделал этого.
  Он выключил свою систему, затем сел в кресло, задумавшись, опасаясь, что кто-то, следивший за его компьютером, заметил вторжение. Теперь он ничего не мог с этим поделать. Если они это заметили, то они это заметили, но одно было точно: он не мог говорить, находясь в своей квартире.
  Он схватил куртку и побежал вниз по лестнице своего небольшого здания, проходя мимо семей, поднимавшихся наверх, лестничный пролет был настолько маленьким, что им приходилось прижиматься к стенам, чтобы пройти друг мимо друга.
  Он вышел на улицу района Чжунгуаньцунь и побежал к офисному комплексу, расположенному в четырех кварталах от него. Он вошел в здание, показал свои полномочия охраннику у входа и поехал на лифте на четвертый этаж.
  Двери открылись, и он воспользовался своим RFID-значком, чтобы войти в офис, глядя при этом в камеру. Панель управления загорелась зеленым, и двери открылись. Он знал, что будет запись о его визите и вопросы о том, почему он появился в свой выходной, но ничего не поделаешь. Единственный способ безопасно поговорить со своей компанией - это внутри того самого объекта, который его отслеживал.
  Когда он его создавал, он считал это гениальным, но теперь сожалел об этом.
  Он вошел в стеклянные помещения лаборатории, кивнул человеку, работавшему на клавиатуре компьютера, и подошел к своей системе. Он сел за клавиатуру, включил ее, затем оглянулся и увидел одинокого мужчину.
  Он активировал VPN и набрал:
  — Почему вы пытаетесь связаться со мной вне официальных каналов? Какой вопрос является неотложным?
  Он подождал, а потом увидел:
  — Вы имеете какое-либо отношение к видеороликам, поступающим из Тайваня?
  И он почувствовал, как пот выступил у него на шее. Он напечатал:
  — Зачем ты это спрашиваешь?
  — Потому что правительство США просит нас помочь определить, являются ли видео фейковыми, и мы их просмотрели. На них есть ваши отпечатки пальцев. То же самое вы сделали со знаменитостями. Тот же код. Это ты?
  Он откинулся на спинку стула. Единственные люди, которые могли сопоставить видеокод, были в его собственной компании, и, поскольку он был лучшим в манипулировании видео, компанию попросили помочь определить, было ли видео, о котором идет речь, манипуляцией. Ирония была для него изнурительной. Он создал код, и теперь его собственная компания собиралась обвинить его.
  Он постучал пальцами по столу, размышляя. Он не мог сказать им игнорировать просьбу – не от правительства Соединенных Штатов. Это заставило бы его выглядеть чертовски виноватым. Но он определенно не мог попросить их доказать, что видео было фейком. Не с его отпечатками пальцев. Это разрушило бы его компанию.
  Он напечатал:
  — Что ты им сказал?
  Он дождался ответа и увидел:
  — Мы сказали им упаковывать песок. Мы больше не работаем на правительство США.
  Он отправил обратно:
  -Идеальный. Пусть они разбираются в этом сами. Не наша проблема.
  Женщина-аватар танцевала на экране, затем он увидел:
  — Разве это не наша проблема? Ты сделал видео?
  Впервые он осознал, что его работа в качестве генерального директора имеет большее значение, чем просто его собственная зарплата. Он напечатал:
  -Нет, я не делал. Просто скажите им, что мы не помогаем.
  Он вернулся:
  -Хорошо. Просто проверяю. На это оказывается значительное давление.
  Он отправил:
  -Отлично. Накрутите давление. Я думаю, у меня есть контракт с Китаем. Мы собираемся купаться в золоте. Игнорируй их. Им следовало подумать о нашей помощи, прежде чем нас увольнять.
  Появился смайлик с большим пальцем вверх, и он закрыл VPN. Он снова взглянул за свое кресло и увидел одинокого мужчину, все еще работающего за компьютером.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 71
  В оперативном зале Белого дома президент Ханнистер сказал: «Что еще мы можем сделать? Как нам продемонстрировать поддержку Тайваня, не вступая в войну с Китаем?»
  Министр обороны сказал: «Ну, мы одобрили продажу F-35 Тайваню, но она была задержана межведомственными обсуждениями по различным вопросам логистики. Мы могли бы ускорить это в знак поддержки. Это бесконечно разозлит Китай, но, безусловно, станет сигналом».
  Ханнистер сказал: «Сделай это. Что еще?"
  Аманда Крофт сказала: «Я буду ужесточать наши публикации и ответы, но мы действительно в затруднении из-за отсутствия посольства на острове. У нас нет возможности напрямую на что-либо там повлиять. Мы можем вести переговоры из Пекина, но я бы не советовал этого делать, поскольку это создаст нам только проблемы».
  «Какие проблемы?»
  «Мы не можем прямо сказать изнутри Китая, что мы думаем, что КНР причастна к манипулированию выборами на Тайване. Я могу сделать это отсюда, тонким способом, или с помощью пресс-релизов внутри Тайваня из Американского института на Тайване (нашего де-факто консульства в стране), но если сделать это с нашего поста в Китае, это подорвет многие дипломатические инициативы, в том числе продолжающиеся торговые споры».
  Ханнистер кивнул, размышляя. Он сказал: «Может быть, мы идем по этому пути. Экономическое давление».
  Аманда сказала: «Мы не можем сделать это без доказательств правонарушений. Сейчас это лишь дымок от ДНР. Толпы на Тайване протестуют против своего правительства против умиротворения Китая. Обвинение Китая в этот момент заставит нас выглядеть слабыми, как будто мы ищем козла отпущения. Как мы это продадим? Сообщить миру, что Китай разжигает протесты против них ? Китай это съест. У них здесь преимущество, как и в Гонконге».
  Ханнистер принял это во внимание, а затем сказал: «Хорошо, хорошо. Я слышу тебя. Делайте то, что сказали, но не из нашего посольства в Китае. Похоже, видео здесь является решающим фактором. Докажите мне, что видео фейковое, и укажите, кто его сделал. Если это не Китай, то выясните, кто это».
  ДНР кивнул. «Я могу это сделать, но, возможно, не в то время, которое нам нужно. Эта ситуация выходит из-под контроля, и может оказаться слишком поздно доказать, что видео — фейк».
  Ханнистер потер лоб, посмотрел на потолок, затем сказал: «Что здесь худшего? Если мы ничего не предпримем?
  МакКеллар сказал: «Парень из Гоминьдана побеждает на выборах, и мы теряем влияние. Наши инициативы по расширению консульских услуг через AIT ушли в прошлое, и Китай получает преимущество в стране. Худший, худший вариант – это то, что они начнут обеспечивать соблюдение «Линии девяти пунктиров» с молчаливого согласия Тайваня. Оставляя нам возможность уступить Китаю все Южно-Китайское море».
  В комнате воцарилась тишина, и Ханнистер сказал: «Этого не произойдет. Дайте мне что-нибудь, чтобы бороться с этим. Господи, люди, дайте мне что-нибудь ».
  Мужчины и женщины за столом просто смотрели на него, желая дать ответ, которого у них не было. Он подождал немного, ничего не услышал, затем встал и сказал: «Эта встреча окончена. Идти на работу."
  Комната начала распадаться, люди собирались в группы и разговаривали на выходе. Вольф ждал, пока не увидит президента свободным от других. Он пошел вперед, прорываясь сквозь схватку. Он подошел достаточно близко, чтобы Александр Палмер остановил его продвижение.
  Палмер положил руку на грудь и сказал: «У вас есть что добавить?»
  "Ага. Этот худший случай не был худшим случаем».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Я имею в виду, что вам нужно сказать директорам, чтобы они оставались, потому что я думаю, что речь идет не о выборах. Я думаю, речь идет о захвате Тайваня».
  Палмер смотрел в глаза Вольфа, пытаясь найти в нем политическую игру, чего Вольф и ожидал от него. Вся жизнь Палмера была построена на политике. Он просто не мог понять, что кто-то может создать проблему, которая не является политическим клином, который можно использовать.
  Вольф сказал: «Мне нужен Совет прямо сейчас».
  Палмер убрал руку и вздохнул. «Этого не произойдет сегодня вечером. Слишком много на нашей тарелке.
  Вольф наклонился и сказал: «Тогда скажите президенту, что у вас есть ключи к войне с Китаем, и вы решили, что ваша мелкая политическая чушь слишком важна».
  Палмер прищурился, и Вольф сказал: «Послушайте, я разговариваю с президентом с Советом или без него. Вы можете вести себя так, как будто вы главный, или вы можете выглядеть придурком, наблюдающим за автобусом, проезжающим мимо людей, которые здесь главные. Твой выбор."
  Палмер медленно кивнул, слова усваивались. Наконец он сказал: «Лучше бы это было хорошо».
  Вольф видел, как кружится в глазах, и знал, что Палмер провел политический анализ затрат и выгод, как и любой другой негодяй, работавший в этом здании. Вольф понимал, что, в конце концов, независимо от политических взглядов, никто не хочет оказаться на неправильной стороне национальной безопасности. Все они хотели успеха, а не боли от ответственности за решение, которое его привело.
  Палмер повернулся к комнате и спросил: «Могут ли Министерство обороны, Государство и ЦРУ остаться?»
  Слонявшиеся вокруг люди услышали команду, и Иэн МакКеллар, офицер национальной разведки, сказал: «Вы тоже хотите, чтобы я был здесь?»
  Что, как знал Вольф, было неудачным. Маккеллар был высшим должностным лицом разведки в стране, но в проекте «Прометей» его не читали.
  Палмер сказал: «Нет, Ян, у нас все в порядке».
  МакКеллар медленно кивнул, зная, что его от чего-то вырезают, но не задаваясь вопросом, почему.
  Вольф почувствовал его боль.
  Должность директора национальной разведки была создана после 11 сентября, и поэтому она была слишком политической для такого деликатного проекта, как проект «Прометей». Лично Вулф считал работу DNI пустой тратой времени – не более чем политической крысиной ловушкой, созданной для того, чтобы показать миру, что Соединенные Штаты понимают ошибки, которые произошли, приведя к событиям 11 сентября, – но МакКеллар ему искренне нравился. Он был хорошим человеком, но одно это не позволило ему войти в дверь. У его должности было слишком много других интересов, чтобы позволить ему рассмотреть проект «Прометей». Выражаясь языком разведки, это было не просто так.
  Палмер наклонился к уху президента Ханнистера и прошептал. Комната опустела, и остались четыре члена Наблюдательного совета, известные как руководители.
  Когда последний человек ушел и дверь закрылась, президент Ханнистер сказал: «Хорошо, Вольф, зачем нужна изоляция?»
  Вольф сказал: «Сэр, я знаю, что у вас много дел, но Пайк все еще на охоте. Ты сказал мне отпустить его, и я так и сделал.
  Ханнистер улыбнулся и сказал: «Да. Насколько я помню, у нас гражданин Австралии находится на карантине из-за своих действий. Что вы имеете в виду?»
  Вольф видел напряжение этого человека и знал, что ему нужно быть точным. Какую бы любовь президент ни питал к Пайку, ее было недостаточно, чтобы позволить ему продолжать. Чтобы получить одобрение на действия Омеги, ему нужно было доказать свою правоту.
  Он сказал: «Однажды вы сказали мне, что Пайк может спасти программу F-35 или спасти мир, и я думаю, что это стало правдой. Но это не программа F-35. Он может просто спасти мир. Он летит на Тайвань, но мне нужны полномочия Омеги, чтобы позволить ему работать».
  Александр Палмер сказал: «Что? Почему он летит на Тайвань?»
  Вульф повернулся к нему и сказал: «Потому что он скучал по Джейку Шу. Этот предатель тоже едет на Тайвань, и он не собирается туда продавать пельмени. Я думаю, что Китай собирается попытаться захватить Тайвань».
   Министр обороны сказал: «О, чушь. Это всего лишь еще одно бахвальство Китая. Они не собираются пересекать пролив, тратя весь свой политический капитал на строительство островов в Южно-Китайском море. Это бессмысленно."
  Вольф сказал: «Это имеет смысл . Китай застраивает острова, чтобы заставить нас сосредоточиться на них, а затем разжигает нестабильность на Тайване. Затем, когда мы все обеспокоены операциями по «свободе навигации», они вторгаются. Свершившийся факт."
  SECDEF откинулся назад и сказал: «Вы упускаете один момент. Они не смогут вторгнуться без армии. Мы увидим признаки этой угрозы».
  «У них есть армия. Они проводят масштабные учения прямо через пролив, каждый день отрабатывая нападение на остров».
  «Они делают это постоянно, особенно во время президентских выборов. Это то, что они делали последние пятьдесят лет».
  Вольф вздохнул и сказал: «Мальчик, который кричал «Волк». Вы когда-нибудь слышали об этой истории? Да, они выполняют те же упражнения, которые мы видели уже много лет, но задумывались ли вы когда-нибудь, что, возможно — просто возможно — у этих упражнений была некая причина? Заставляет нас успокаиваться?
  Аманда Крофт сказала: «Это похоже на молоток, ищущий гвоздь. Да, они делали это год за годом, но почему мы должны предполагать, что этот год будет другим?»
  Директор ЦРУ Керри Боствик сказал: «Я согласен. Китай знает, что мы можем сокрушить их, если они предпримут попытку одностороннего нападения без провокации. Если они попытаются атаковать Китайскую республику с самого начала, они знают, что мы их защитим».
  Вольф сказал: «А мы бы это сделали? Действительно? После всех наших приключений на Ближнем Востоке? Будем ли мы прыгать, чтобы вступить в драку?
  Возмущенный SECDEF сказал: «Конечно, мы бы сделали это. У нас есть договор».
  Вольф мрачно улыбнулся и сказал: «У нас нет договора. У нас есть туманное «соглашение о сотрудничестве». Мы провели последние три десятилетия в колебаниях. Что, если Китай решит, что мы не будем на него давить? Мы этого не сделали в Гонконге».
   «Гонконг был британским протекторатом, который был возвращен Китаю. Как мы должны были там взаимодействовать?»
  Вольф сказал: «Я дам вам это. Это правда, но почему Китай думает по-другому о Тайване? Хотя нас больше беспокоят Афганистан, Ирак или другие вещи? Я имею в виду, что мы позволили им построить боевые платформы в Южно-Китайском море и ничего не сделали. По сути, они взяли «Линию девяти штрихов» и воплотили ее в жизнь, а мы проводили время, сражаясь в местах, где только песок, а не противостояли им».
  Боствик начал протестовать, и президент Ханнистер поднял руку, сказав: «Я согласен со всем, что вы сказали, но Китай должен знать, что если он осуществит вторжение на Тайвань, это приведет к неприемлемым рискам. А остальной мир будет на стороне Тайваня».
  «Сэр, Тайвань не может налагать неприемлемые риски, когда там царит хаос. Китай провоцирует эти протесты по определенной причине. Тайвань охвачены волнениями. Теперь они используют армию, чтобы их подавить. Они не видят угрозы со стороны пролива, и поэтому я думаю, что Китай собирается напасть».
  В SECDEF заявили: «Если они нападут с холодного старта, мы вмешаемся. Они это знают. Я согласен с тем, что было сказано на брифинге ДНР. Они стремятся к победе в серой войне, и нам придется сражаться с ними в серой войне. Невозможно, чтобы Китай начал вторжение с холодным стартом».
  Вольф кивнул и сказал: «Я думаю, ты прав. Но что, если бы это было не вторжение с холодным стартом?»
  Президент Ханнистер сказал: «Что это значит? Они не могут незаметно вторгнуться в страну».
  Вольф повернулся к единственному мужчине в комнате, который имел значение, и спросил: «Что, если Тайвань первым нападет на Китай?»
  OceanofPDF.com
  
   Глава 72
  Войдя на мемориальную площадь Чан Кайши, расположенную прямо по улице от президентского дворца, Пол не мог поверить в количество протестующих, пораженный их яростью. Это было то, что он смотрел в новостях других стран, а не своей собственной. Воздух был полон дыма и запаха слезоточивого газа, парк окружали бронированные полицейские машины, а полицейские не были уверены в своих приказах, но все еще кричали в громкоговорители, пытаясь подавить беспорядки, а какофония шума подавляла.
  Протестующие пришли в поисках повода для борьбы, но не были уверены в том, из-за чего они борются, их вдохновили всего лишь несколько постов в социальных сетях и Бамбуковая триада. Это была трутница, ожидающая спички. Меньше всего он хотел, чтобы его арестовали вместе с протестующими, но казалось, что это произойдет, если он задержится.
  Он пробирался сквозь толпу, слыша, как они скандируют ненависть к правительству, и видел, как несколько человек держат видео, выпущенные на их планшетах и телефонах. У него не было способности контролировать конечное состояние, но у него была способность контролировать «почему».
  Он попытался добраться до своей позиции наблюдения за пределами Совета по делам материка, где находилась его цель, но понял, что это пустая трата времени. Его цель не заметна в этом хаосе.
  И тогда он это сделал.
  Пол увидел, как полковник Рэй «Райан» Вон вышла из здания в штатском и бросилась среди толпы, желая остаться невидимой. Он предъявил свои полномочия полицейской баррикаде и проскользнул внутрь, прижавшись к стене и отойдя от протестующих.
  Пол последовал за ним на дальнюю сторону улицы, напротив кричащих демонстрантов.
  Райан прошел два квартала мимо президентского дворца до главного железнодорожного вокзала Тайбэя. Он пересек улицу и вошел, Пол последовал за ним.
  Внутри было много людей, напряжение было напряженным, большинство путешественников хотели просто вернуться домой, но протесты заставляли их бояться своей способности сделать это. Правительство пригрозило закрыть железнодорожную систему, чтобы посторонние не могли добраться до Тайбэя с целью причинить вред, и Пол чувствовал тревогу в воздухе: люди спешили к своим поездам до того, как такое произошло.
  Райан отошел от платформ поездов дальнего следования и направился по туннелю к городскому метро, а Пол остался позади него. Он остановился у стойки со шкафчиками, вытащил из кармана клочок бумаги, прочитал цифры, затем набрал код на клавиатуре. Шкафчик в верхнем ряду открылся.
  Райан подошел к нему, достал небольшую сумку и пошел дальше.
  Пол был заинтригован.
  Его цель остановилась у киоска возле терминала метро и купила билет на красную линию. Пол позволил ему уйти, а затем сделал то же самое. Поскольку метро работало по системе токенов RFID, в которой в каждый проезд была включена стоимость проезда, Пол был вынужден платить за всю линию, не имея ни малейшего представления, где остановится Райан.
  Киоск выплюнул жетон, и он спустился по лестнице, увидев Райана перед платформой. Пол стоял позади толпы, наблюдая за коротко подстриженной головой Райана.
  Прибыл поезд и изверг еще больше протестующих, все они кричали и скандировали о предательстве. Толпа пропустила их, и они сели на борт: Райан сел, а Пол остался возле двери, держась за поручень.
  Двадцать минут спустя Пол увидел, как Райан встал, приближаясь к станции Всемирного торгового центра Тайбэя. Пол растворился в толпе, позволив дверям открыться и извергнуть пассажиров. Райан вышел, и Пол последовал за ним.
   В этом районе, финансовом сердце Тайбэя, протестующих не было. Как и в случае любого другого спонтанного восстания, эта местность представляла собой самогенерирующийся феномен, и, очевидно, они решили сосредоточить свое внимание на правительственных помещениях и президентском дворце.
  Райан выбежал на улицу, Пол следовал за ним, солнце садилось в небо, сумерки позволили огням зданий начать доминировать.
  Пол следовал за Райаном два квартала, пока не достиг строения, возвышающегося над всем вокруг, по архитектуре напоминавшего современный храм, с металлическими выступами примерно через каждые десятый этаж, но врезавшегося в небо выше, чем мог когда-либо мечтать любой храм. почти так, как если бы он пытался достичь звезд над собой.
  Известное как Тайбэй 101, оно какое-то время — до открытия Бурдж-Халифа в Дубае — было самым высоким зданием в мире.
  Что он здесь делает?
  Райан вошел в вестибюль и поднялся на эскалаторе на второй этаж, пройдя через роскошный торговый центр, полный витрин, внутрь которых осмелились бы войти только богатые, а Пол остался достаточно далеко позади, чтобы не сгореть. Он переключал эскалаторы, поднимаясь все выше, а посетители торгового центра не обращали внимания на хаос дальше по дороге, все покупали бриллианты и возмутительно дорогие сумки, как будто мир не разваливается по соседству.
  Райан добрался до лифтов на четвертом этаже и, проигнорировав их, направился по коридору к частному лифту. Он просмотрел каталог на стене, провел по нему пальцем, затем постучал.
  Стоя рядом с общественными лифтами, Пол, как мог, запомнил кран. Райан полез в сумку, которую взял на вокзале, достал значок и положил его на пульт управления лифтом. Дверь открылась, и он исчез внутри.
  Пол немного подождал, затем подошел, водя пальцем по каталогу, пока не добрался до компании, которую прослушивал Райан.
  Джу-Лонг Импорт/Экспорт Лимитед.
   Это было на семьдесят седьмом этаже, туда можно попасть только на лифте. Таким образом, место назначения было вне досягаемости ограниченных способностей Пола, но оно давало ему возможность работать.
  Пол вернулся к лифтам, выходящим на торговый центр (те, которые использовались для смотровых площадок и других общественных мест), купил чашку кофе в киоске и сел на скамейку, ожидая, когда Райан снова появится. Если бы Райан поднялся на том лифте, он мог бы вернуться тем же путем.
  Пол не заметил, что он был не единственным, кто наблюдал.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 73
  Дженнифер перегнулась через край смотровой площадки и сказала: «Ладно, это безумие — даже для тебя».
  Стоя на коленях рядом с рюкзаком у моих ног, я посмотрел вверх и увидел, как звезды начинают мигать в ночном небе, а вдаль простирается городской пейзаж Тайбэя. Мы находились так высоко в воздухе, что никакого чувства акрофобии не было, как будто я смотрел в окно самолета.
  Я сказал: «У тебя есть идея получше? У нас нет времени здесь возиться, а ты хорошо разбираешься в этом дерьме.
  Раздосадованная, она опустилась на колени рядом со мной, открыла рюкзак и вытащила ремни безопасности. Она встала, просунув ноги в петли, затем поправила лямки на плечах. Она протянула руки, как будто разрешая полиции обыск, и сказала: «Почему мне всегда приходится лезть?»
  Я встал и начал проверять ее обвязку, как парашютист парашютиста, пытаясь найти точку отказа. Я проследил за перепонками под ее ногами и сказал: «Потому что никто из нас, волочащих кулаки, не такие обезьяны, как ты. И ты единственный, кто использовал голливудскую установку и не умер. Я ни в коем случае не собираюсь это делать».
  Она повернула ко мне голову и сказала: «Кто-то умер, используя эту штуку?»
  То, что мы назвали «Голливудской установкой», было изобретено каскадером по имени Дар Робинсон, конечно же, в Голливуде, чтобы он мог спрыгнуть со здания с камерой над собой, не беспокоясь о том, что в сцене ниже появится подушка безопасности. По сути, это был тип прыжка с тарзанки, но вместо толстой веревки использовался очень тонкий трос, прикрепленный к ремням безопасности, которые не были видны камере, а зажимы на спусковом устройстве замедляли падение со скоростью, в которой это было невозможно. Кости ломать. Мы украли идею, потому что нам также нужно было что-то, что не будет видно камере. В системе не использовалась громоздкая веревка или огромная установка: был только тонкий стальной трос и спусковое устройство, которое можно было закрепить где угодно — все это было достаточно маленьким, чтобы поместиться в рюкзаке размером с сумку для книг для студента университета.
  Дженнифер однажды использовала его во время операции в Сингапуре. В то время у меня не хватило духу сказать ей, что — за исключением тестирования — ни у кого в командах не хватило смелости использовать его в оперативном порядке.
  Я сказал: «Нет, нет. Никто не умер».
  — Тогда почему ты это сказал?
  Я поднял руки. "Правда?"
  Ее глаза сверкнули, и она сказала: «Да, черт возьми. В чем правда?»
  «Ты единственный, кто использовал его в операции. Все остальные слишком трусливы. Это сработало в Сингапуре, сработает и здесь».
  Она не могла поверить словам, которые вылетели из моих уст. Она сказала: «Вы сбросили меня с крыши отеля Marina Bay Sands в Сингапуре, зная, что ни у кого больше не хватило смелости этому поверить?»
  Я сказал: «Виновен, но при тестировании это сработало. Я доверял этому. Как я и собираюсь сделать сейчас».
  Она покачала головой, сказав: «Похоже, твое доверие ограничивается использованием его со мной в упряжи. Это не твоя задница летит по ветру».
  Она снова перегнулась через край, ориентируясь на выступ семидесятого этажа. «Ты заплатишь за это».
  Я усмехнулся и сказал: «Я знаю, я знаю».
  Мы находились на внешней смотровой площадке девяносто первого этажа Тайбэя 101, одного из самых высоких зданий в мире. Ветер был настолько сильным, что ее волосы развевались. Честно говоря, даже я не хотел бы совершить восхождение, которое она собиралась совершить , но именно поэтому у меня была Дженнифер.
  Мы были на полпути от Австралии до Тайваня на птице «Рок-звезда», когда я получил известие от Вольфа, что у нас есть полномочия «Альфы» на Тайване, а это означало, что визитная карточка удалась.
  Хотя мы знали, что ООО «Джу-Лонг Импорт/Экспорт» было подставной компанией для Народно-освободительной армии им все еще приходилось заниматься некоторыми законными делами, чтобы поддерживать фасад, и Оперативная группа воспользовалась этой слабостью.
  Они нашли американца, у которого был с ними действующий контракт, затем украли личность этого человека, проведя с компанией небольшую социальную инженерию. В конце концов, все оказалось довольно просто: они позвонили в компанию и сказали, что генеральный директор американской фирмы собирается находиться на Тайване по делам и хочет назначить встречу с Чэнь Цзю-Лонгом. Им сказали, что он уехал из страны, но вернется через два дня.
  Это соответствовало тому, что мы нашли на карте.
  Чего мы тогда не знали, так это того, что этот проклятый офис находился на семьдесят седьмом этаже одного из самых высоких зданий в мире.
  Во время девятичасового перелета в Тайбэй мы провели исследование и узнали, что здание было построено с учетом землетрясений и тайфунов, а блоки полов использовались исключительно для устойчивости и поддержки, разделяя фактическую площадь, занимаемую арендаторами.
  Мы определили, что имеется три блока офисных помещений: первый — нижняя зона — с пятого по восемнадцатый этаж, затем средняя зона с двадцать второго по пятьдесят восьмой и, наконец, верхняя зона на первом этаже. верхний уровень, каждый из блоков разделен служебными этажами.
  Конечно, благодаря нашей удаче, Ju-Long Limited находилась в верхней зоне с частным лифтом, который доставлял одобренных посетителей на выбранный этаж с помощью специального бейджа. У нас не было времени взломать все системы, чтобы получить доступ к лифту, поэтому мы искали другой способ проникнуть в его офис.
  С другой стороны, как оказалось, большая часть доступного пространства на верхних уровнях была пуста, застройщик все еще пытался найти арендаторов за огромную цену, которую они просили, а это означает, что если бы мы смогли войти, нам не о чем беспокоиться. о куче разных контор, которые спрашивали нас, кто мы. Обратной стороной было то, что мы не могли найти способ подняться так высоко в здании из-за частного лифта. Но мы могли бы использовать другой.
  Девяносто первый этаж представлял собой внешнюю смотровую площадку, состоящую из двух этажей. под ним находится крытая смотровая площадка и рестораны, открытые для публики, что, по сути, дает нам возможность подняться над офисом Джу-Лонга. Семидесятый этаж представлял собой уровень обслуживания и стабильности с выступом, форма которого внешне напоминала выступающие выступы традиционного китайского храма. Сам выступ имел проход, мало чем отличавшийся от смотровой площадки, на которой мы находились, и имел дверные доступы, через которые обслуживающий персонал мог использовать строительные леса для мытья окон или выполнять другие коммунальные работы.
  Что было просто идеально для Дженнифер.
  В прошлой жизни она была гимнасткой, а когда дело касалось лазания, она походила на геккона, и падение составляло всего около 250 футов. Ладно, этим «единственным» был я. Я уверен, что с Дженнифер все было немного по-другому.
  Во время полета, просматривая чертежи, которые прислал Крид, Наклз увидел то же самое, что и я: мы могли бы сбросить ее с обрыва, спустить ее на семидесятый этаж, позволить ей проникнуть на уровень технического обслуживания, а затем заставить ее вернитесь на семьдесят седьмой этаж по лестнице.
  Оказавшись там, она сможет проникнуть в Ju-Long Limited. Электронная безопасность была ориентирована на доступ на первом этаже через клавиатуру лифта, а не на само помещение. Там не было ничего, кроме обычных замков, и Дженнифер могла легко их взломать.
  Она слышала, как мы обсуждали миссию, как будто ее там вообще не было, и высказала очевидную мысль, а именно: если она спустится на семидесятый этаж и не сможет туда попасть, ее ждет адский кошмар. время встать обратно. Но именно поэтому ей платили большие деньги. Мы оба знали, что она может карабкаться по зеркальному стеклу с небольшим количеством слюны на руках.
  Вся миссия заключалась в том, чтобы просто проникнуть в офис Цзю-Лонга и посмотреть, что она сможет найти до его завтрашнего приезда, используя компьютерные устройства для клонирования, камеры и старые добрые методы копания в картотечных шкафах и ящиках стола. Это была огромная работа за такую потенциально небольшую отдачу, но при создании такой миссии всегда окупались мелочи, независимо от затраченных усилий. Только в кино вам вручили дьявольский сюжет. В остальное время для этого нужно было работать.
   Джейк Шу делал что-то плохое, и судя по тому, что мы видели в протестах с тех пор, как мы приземлились, этот скрытый мотив рано или поздно достиг апогея.
  Дженнифер прижала кабель к груди и сказала: «Что произойдет, если они придут сюда искать? Чем ты планируешь заняться?"
  Я ухмыльнулся и сказал: «Брось тебя».
  Она нахмурилась, и я сказал: «Эй, мы заплатили за отдых на свежем воздухе. Нам сказали, что у нас есть тридцать минут. Переберитесь через край. Часы тикают."
  За вход на смотровом лифте на девяносто первый этаж взималась плата, после чего можно было обойти здание, любуясь видами. Обычно там стояла очередь из желающих получить впечатления, а контролер не выпускал туриста, пока кто-нибудь не вернулся, но нас сработали две вещи: во-первых, это были не выходные, а это значит, что их, естественно, было меньше. интерес со стороны общественности, и, во-вторых, нынешние беспорядки в городе угнетали любого, кто хотел совершить экскурсию по чему-либо. Из-за этого мы были одни, одни на улице, а билетер был в двух углах и вне поля зрения.
  Выступ Дженнифер находился двадцатью этажами ниже, и мы анализировали, какую сторону здания использовать. Арендная плата в здании была невероятно высокой, особенно в верхней зоне, и из-за этого большая часть площади на южной стороне была незанята, причем Джу-Лонг был единственным арендатором, в то время как на севере было несколько рабочих офисов. Мы проанализировали риск и решили, что скатиться вниз по зданию, где работает единственный офис, лучше, чем скатиться по северной стороне, где их несколько, даже если тот, мимо которого проходила Дженнифер, также был нашей целью.
  Я проверил систему страховки, убедившись, что она работает, и оглянулся на край угла, на котором мы находились. Я никого не увидел и сказал: «Пора идти».
  Дженнифер улыбнулась. — Ты действительно будешь мне должен за это.
  Я сказал: «Я знаю. . . Я знаю ."
  Она выползла через край, и мое радио ожило от Бретта. «Это Блад. У нас есть мужчина, который поднимается на специальном лифте.
  Дженнифер сделала паузу, и я сказал: «Хорошо? Почему нас это волнует? Дженнифер вот-вот упадет.
  — Потому что за ним следит человек. У первого парня был пропуск на лифт. Второй этого не сделал».
  Я принял это во внимание и сказал: «Мы выполняем. Наверное, просто кто-то заходит сюда в офис.
  Бретт сказал: «Да, но за ним следят по какой-то причине. И парень, который его преследует, тоже отслеживается».
  Присев на выступе, Дженнифер посмотрела на меня. Я кивнул ей и занял позицию на спусковом крючке. Она покачала головой, указывая на наушник, желая послушать. В сети я прошептал: «Нет времени для этого. Перелезь за борт.
  По радио я сказал: «Кто здесь кого отслеживает?»
  «Я не знаю, но люди, выслеживающие парня, который преследует человека, который поднялся, определенно бандиты. Плохие парни.
  Я сказал: «Хорошо. Следите за происходящим. Дженнифер уезжает.
  Она нахмурилась, затем встала на краю, и одно это зрелище чертовски напугало меня. Слава богу, это не я делал эту работу.
  Она повернулась ко мне, ее глаза впились в мои, а затем сошла с уступа, и трос вылетел из катушки. Он достиг заданной длины, а затем замедлился, и спусковое устройство выполнило свою работу.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 74
  Я посмотрел за борт и увидел ее в двухстах футах подо мной, ее ноги стояли на стене. Я сказал: «Коко, Коко, ты в порядке?»
  "Да. Расслабься.
  Она была кратка, что говорило мне о том, что она боялась падения, и я полностью ее понял. Я спустил спусковое устройство, протянул ей кабель, и она сказала: «Стоп. Останавливаться. Останавливаться."
  Я так и сделал, а затем она сказала: «Я за окном Ju-Long Limited. Я вижу Чена внутри».
  Иисус Христос. Он пришел домой рано. Для взлома это не сработает.
  — Он может тебя увидеть?
  "Нет. Я нахожусь у внешнего края окна. Он внутри с парнем, которого я не узнаю. Но если Чэнь Цзюлун здесь, то и Джейк Шу тоже.
  Я обдумал это и сказал: «Дата на открытке была завтрашняя. Что он там делает?»
  Как только эти слова сорвались с моих уст, я понял, что они не помогут. Прежде чем она успела ответить, я сказал: «Хорошо, мы не можем проводить B&E с ними внутри. Я собираюсь отпустить тебя на семидесятый обнажение. Войдите в дверь и затем спускайтесь. Нам придется провести повторную оценку. С другой стороны, нам, по крайней мере, не придется задаваться вопросом, появится ли Чен».
  Она сказала: «Подожди. Держи меня на месте. Они встают. Похоже, встреча окончена».
  Я прекратил работу на спусковом устройстве, сказав: «Сделай фото. Можешь сфотографировать?»
  "Поддерживать."
   Я почувствовал, как зажужжал мой телефон, посмотрел на фотографию и спросил: «Боже, это тот парень, которого ты видел, входящим в лифт?»
  Он сказал: «Ага. Это тот парень.
  И у нас была наша связь. Теперь нам не нужно было заходить в офис. Нам нужно было только уничтожить этого парня.
  В сети я сказал: «Дженнифер, я сбрасываю тебя на семидесятый этаж. Не беспокойтесь о проникновении в офис.
  Она сказала: «Это Коко. Роджер все. Что я делаю?"
  «Войдите в здание через входную дверь, а затем найдите путь вниз на нижний этаж. Мы не можем войти, пока Чен все еще там, и неизвестно, как долго он пробудет там».
  Она сказала: «Субъект уходит. Я еще раз говорю: Субъект уходит. Чен там с женщиной из паба в Куранде. И она становится немного странной.
  "Что это значит?"
  "Я не знаю. У нее странный длинный ноготь, и она гладит Субъекта по щеке, как будто хочет его убить. Неизвестный сходит с ума. Он бежит к двери. Он вышел.
  Я действительно не знал, что делать с этой оценкой, но знал одно: Субъект уходит.
  Я сказал: «Хорошо, готовься к падению. Ты хорош?"
  «Да, я в порядке. Если я не смогу открыть служебную дверь, я все равно вернусь к вам?»
  "Нет. Нам придется это выяснить. Я направляюсь вниз.
  Я услышал: «Что это значит? Пайк?
  И я отключил спусковое устройство, опустив ее еще на пять этажей. Я посмотрел через край, увидел ее на выступе рядом с технической дверью и сказал: «Коко, Коко, ты в порядке?»
  Тяжело дыша через радио, она сказала: «Я на уступе, засранец».
  Я ухмыльнулся. "Хорошо. Хорошо пойти. Все на Unsub. Я направляюсь вниз.
  Дженнифер сказала: «Пайк, не оставляй меня здесь».
  Я сказал: «Это не так. Я имею в виду, я ненадолго. Ты можешь пройти через эту дверь. Найдите общественный лифт и встретите меня.
  Прежде чем она успела ответить, я сказал: — Перестаньте, перестаньте, Блад, Вице-президент, зафиксируйте Несчастного, когда он выйдет.
  Дженнифер появилась в сети, холодная как лед, и сказала: «Ты для меня буквально мертва».
  Я отрезал трос от спускового устройства, наблюдая, как он змеится по краю, зная, что это единственный путь Дженнифер обратно наверх. Я собрал спусковое устройство и сказал: «Спрячьте трос. Обработайте эту дверь. Это не может быть сложно. Если ты не сможешь проникнуть, я вернусь и заберу тебя.
  Наклз вышел вперед. — А как насчет Субъекта, который выслеживает нашего парня? Он все еще ждет его здесь.
  Затем Вип сказал: «И у него есть компания. Он этого не знает, но его выслеживают четверо головорезов. Они продолжают кружить по этому торговому центру и им точно не место. Они его выслеживают».
  Я прошел через вестибюль ресторана на смотровой площадке, кивая парню из службы контроля доступа и надеясь, что он не спросит, куда делся мой спутник, с рюкзаком на плече.
  Я прошел мимо него и сказал: «Значит, за нашим парнем следит кто-то еще, а за этим парнем следят другие?»
  "Да. Я думаю, что именно это и происходит».
  Какого черта? Что здесь происходит?
  Я подошел к лифтам и сказал: «Ребята, вы сгорели? Знает ли кто-нибудь из них, что тебя интересует то же самое?»
  "Нет. Мы чисты. Но тот парень — нет, я обещаю.
  Я нажал кнопку вестибюля на четвертом этаже и сказал: «Просто отследите их всех. Давай посмотрим что происходит."
  Дженнифер пришла. «Я нахожусь на уровне обслуживания. У лифта.
  Я улыбнулась. — Очень хорошо, Коко.
  Я спустился на двадцать этажей, и лифт остановился. Она открылась, и я увидел одного разозленного коммандос.
  Дженнифер вошла и сказала: «Мне следовало бы дать тебе за это по яйцам».
  Вип подошел и сказал: «Один Неподчиненный вышел из строя. Субъект номер два следит за ним. Волчья стая теперь следит за всем шоу».
  Я нажал кнопку «закрыть дверь» и через сеть сказал Дженнифер: «Да, ты можешь надрать мне задницу позже. Что нам делать с этим беспорядком?»
  Она увидела конфликт на моем лице и поняла, что с избиением придется подождать. Она сразу же вернулась в режим решения проблем, и это у нее хорошо получалось.
  Я видел, как вращаются ее колеса, и ждал. Она сказала: «Мы знаем, что парень в комнате привязан к Чену, но не знаем, кто он. Он цель. Что бы ни происходило, нам нужно его уничтожить. Просто это будет немного сложнее».
  «Или мы могли бы застать тот же лифт и подождать Чэнь Цзю-Луна. Джейк, вероятно, с ним.
  Она подумала немного, а затем сказала: «Да, может быть, но мы даже не знаем, с ним ли Джейк, есть ли здесь у Чена квартира или еще масса других вещей. Он может не уйти еще двадцать четыре часа. Мы знаем , что этот парень разговаривал с Ченом. Здесь это старая штука «синица в руках». Я говорю, что мы сосредоточимся на нем. Мы всегда можем вернуться и застолбить это место.
  Именно об этом я и думал. Я попросил команду продолжить работу над Unsub One, и она одарила меня своей озорной ухмылкой, а затем сказала: «Однако это не защитит тебя от удара по заднице».
  Я улыбнулся в ответ. — Для этого будет много времени позже. Когда мы одни».
  Лифт упал, как камень, брошенный в колодец, так быстро, что у меня перевернулось в желудке, а на светодиодном экране проносились полы.
  Наклз сказал: — Несчастный Один спускается на эскалаторе на уровень земли. Субъект Два стоит за ним. Волчья стая следует за нами.
  Я сказал: «Цель — Несчастный Один. Я еще раз говорю: цель — Несчастный Один.
  Наклз спросил: «А как насчет Субъекта Два и волчьей стаи?»
  Я сказал: «Просто отследи Unsub One. Мы все еще спускаемся.
  Лифты в здании якобы были самыми быстрыми в мире, но когда нужно было подняться на сто этажей, это все равно казалось вечностью.
   Наконец мы добрались до вестибюля четвертого этажа и начали спускаться по эскалаторам. Я сказал: «Мы выходим. Дай мне захват.
  «На улице с севера на юг, но, Пайк, я думаю, это будет неприятно. Волчья стая выслеживает их обоих, и они выглядят так, будто пришли поиграть.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 75
  Пол увидел, как Райан вышел из лифта, и этот вид послал адреналин по его телу, как электрический ток. Он вскочил на ноги, затем оглянулся, чтобы посмотреть, заметил ли кто-нибудь такую реакцию. Он увидел, как на него пристально смотрят двое двадцатилетних, но больше ничего.
  Он не обращал на них внимания. Он уже видел подобные существа раньше в подобных местах. Молодые люди, не имеющие возможности позволить себе покупать магазины, но все же желающие показать элитному классу, что они могут исследовать торговый центр, как любой из богатых людей, пришедших за покупками.
  Он остался сидеть рядом с общественным лифтом, ожидая, пока Райан пройдет. Когда он это сделал, Пол начал следовать за ним, зацикленный на своей короткой стрижке в толпе, не замечая, что интерес двух мужчин ранее не угас.
  Райан спустился по первому эскалатору и завернул за угол к следующему, и Пол последовал за ним. На повороте он оглянулся и впервые заметил двоих мужчин, встретившихся ранее. Он повернул голову вперед, его лицо не выражало никакой реакции, но он начал верить, что его выслеживают, даже когда он следовал за Райаном.
  Райан свернул по эскалатору на следующий этаж, а Пол остался позади него. Используя естественный проход на эскалаторе, он опознал еще двоих мужчин. Он понял, что они не обычные молодые недовольные люди, бродящие по торговым центрам с магазинами, которые они не могут себе позволить.
  Они были Триадой.
  Еще одно переключение эскалатора позже, и он был уверен. К тому времени, как он добрался до первого этажа, он знал, что люди наверху следят за ним, и это оставило его перед выбором: продолжить путь с Райаном или вырваться на свободу.
  Он решил, что выслеживание Райана теперь может оказаться рискованным, особенно если Сам мужчина контактировал с членами Триады, следовавшими за ним. Вполне возможно, что это была установка, предназначенная для его уничтожения.
  Он понятия не имел, как Бамбуковая Триада определила в нем угрозу. Может быть, они были просто защитой для Райана, а может быть, это были его действия в Цзюфене, но в любом случае у него не было иллюзий относительно их возможностей. У него был мертвый актив в качестве доказательства этого.
  Он решил, что лучше всего покинуть Райан и добраться до населенного пункта. Если бы они работали вместе и были просто охраной, одно это заставило бы их расстаться.
  Он последовал за Райаном на улицу, и когда он пошел направо, к станции метро, Пол пошел налево, направляясь к популярной площади, известной как торговый район Синьи. Три квадратных квартала с новейшими ресторанами, магазинами и ночными заведениями, разбросанными среди зеленых насаждений и пешеходных дорожек, дадут ему необходимую защиту. Названный «Тайбейским Манхэттеном», он стал естественным сдерживающим фактором для последователей. Но он был уверен, что когда он оторвется от Райана, они оставят его в покое.
  Он добрался до огней торгового района в двух кварталах от него, видя суетящиеся толпы, делая вид, что хаос, происходящий дальше по дороге, на самом деле не разрывает его страну на части. Он задавался вопросом, осознают ли они, что Тайвань находится на переломном этапе. Если они думали, что шоппинг и вечеринки в этом районе каким-то образом защитят их от надвигающейся анархии, но он знал, что это не так. Никто его возраста на Тайване этого не сделал. Силовой захват страны Китаем был всего лишь мифом, которого боялись старики.
  Человеческое состояние никогда не хотело верить, что худшее уже наступило. Будь то евреи в Европе или на самом Тайване, было легче просто поверить, что плохой человек не придет.
  Ожидая перехода улицы, Пол оглянулся и увидел четырех членов Триады. В отличие от людей, делающих покупки, он знал, кто был плохим человеком, и он был здесь.
   
  Мы достигли нижнего этажа, имея выбор: выйти через парадную дверь или выйти через гараж, и мне позвонил Наклз и сказал: «Мы на них. Это беспорядок. Мы следим за командой, которая следит за парнем, который следит за парнем. Пайк, мы не можем так продолжать. Невозможно сделать это чисто».
  Я сказал: «Хорошо, хорошо, я понял. Просто задержитесь на них на минуту. Мы позвоним в ближайшее время. Где ты?"
  «На улице с севера на юг, сразу за выходом. У меня есть глаз. Блад и Вице-президент находятся на Несчастном-Первом.
  Я сказал: «Парадный выход? Или гараж?
  «Парадный выход. Субъект Один направляется в метро.
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Я скоро буду там».
  Она начала двигаться спринтерской скоростью, а я последовал за ней.
  Наклз сказал: «Всех элементов, всех элементов у меня пять-пять. Unsub Two вырвался из рук Unsub One. Он направляется в мою сторону. Кто положил глаз на Несчастного Один?
  Бретт сказал: «Это Блад. Я приказал Субъекту-1 отправиться на юг по Сунчжи-роуд, в сторону метро.
  Мы с Дженнифер выбежали на улицу, и я сказал: «Дайте мне статус».
  Наклз сказал: — Субъект Два все еще направлялся на север. Волчья стая следует за нами.
  Бретт сказал: «Несчастный Один приближается к станции метро, по той же дороге».
  «Где бамперы? Вип, где ты?
  «Я в метро, жду посадки».
  Мы начали двигаться в направлении, указанном Бреттом, и я сказал: «Наклз, Наклз, что делает волчья стая?»
  «Они выслеживают его. Все еще на нем.
  Какого черта? Тот факт, что за пределами нашей цели отслеживали еще одного человека, смутил меня и заставил меня задуматься. Я спросил: «На него сейчас нападает вся волчья стая?»
  Наклз сказал: «Он только что вошел в большой торговый район, и да, за ним стоят придурки».
  Я остановился и сказал: «Значит, Несчастный Один теперь один?»
  Бретт сказал: «Это Блад. Несчастный Один один.
  Идеальный . Я постучал Дженнифер по руке и помчался к метро, говоря: «Хорошо, Коко и я направляемся на станцию к Несчастному-Первому. Наклз, оторвись от Субъекта Два и следуй за ним. Мы зафиксируем вас, как только вступим в контакт. Блад, Вип, дай мне трек.
  Я услышал: «Пайк, Пайк, это Наклз. Эти парни выглядят так, будто хотят уничтожить Несубъекта Два. Они охотятся за ним.
  Я замедлил шаг, услышав тон его голоса по радио. Это был не просто отчет о ситуации. Он что-то почувствовал. Я сказал: «Что это значит? Откуда вы знаете?"
  «Я не могу дать вам ответ. Я просто знаю ."
  Дженнифер смотрела на меня, ожидая решения, и я разрывался. Здесь было замешано нечто большее. Почему кто-то пытался напасть на человека, который преследовал нашу цель? Он был на нашей стороне?
  В сети я спросил Дженнифер: «Что ты думаешь?»
  Она сделала паузу, зная, что я спрашиваю, потому что мне интересно ее мнение, и что это мнение имеет для меня вес.
  Я подождал немного, а затем потерял терпение. «Дженнифер, что, черт возьми, ты думаешь ? Мне нужно позвонить».
  Она посмотрела на улицу, где быстро исчезал Неизвестный Один, а затем сказала: «Честно? Я думаю, что этот парень — более значимое звено, чем Unsub One. Я думаю, он выслеживал человека, связанного с Чэнь Цзю-Луном, из-за плохих дел. Он пытается решить ту же проблему, что и мы, а Чен пытается его остановить».
  — То есть он такой же, как мы? Он хороший парень? И Чэнь Цзюлун пытается его убить? Здесь, на Тайване?»
  Она выдохнула и сказала: «Да. Вот что я думаю. Он мог бы быть в белой шляпе. Но это ваш выбор.
  И в этом была проблема. Она могла высказывать мне свое мнение целый день, но это было мое решение, а не ее, и она это знала. Она понимала давление, но, честно говоря, ей неплохо удавалось проникать сквозь хаос, и ее мысли были именно тем, во что я верил. Этот парень выслеживал плохого парня, и его самого выслеживали плохие парни. Он следовал той же теме, что и мы, только он не знал, что его собираются съесть волки. И мы могли бы остановить это.
  Я зашел в сеть и сказал: «Смена миссии. Смена миссии. Теперь это PSD. Не допусти, чтобы Субъекту Два причинился какой-либо вред.
  Наклз сказал: «Приходите еще? Вы хотите, чтобы мы выступили в качестве его личной охраны?
  Я побежал по улице в противоположном направлении, говоря: «Да. Вице-президент, Блад, возвращайтесь сюда и в бой.
  Бретт сказал: «Пайк, ты оставляешь того самого парня, который был в офисе Чена, чтобы выследить неизвестного».
  Я слышал недоверие в его голосе, он понимал, что я отказываюсь от единственной нити, по которой нам нужно было найти Джейка Шу, из-за чего-то, что было не чем иным, как шепотом.
  Я сказал: «Да, я понимаю, но нам не помешала бы помощь здесь, на Тайване, и я думаю, что этот человек может нам ее оказать».
  Он вернулся: «Пайк, ты уверен в этом?»
  Честно говоря, я вообще не был уверен. Я посмотрел на Дженнифер, и она кивнула. То есть она поверила, и этого мне было достаточно. Я сказал: «Просто сделай это. Если на него нападут, вы запретите».
  OceanofPDF.com
  
  Глава 76
  Пол пересек улицу и вошел в освещенный торговым кварталом район, тонкие усики паники достигли глубины его живота. Он немедленно подошел к первой лестнице, которую смог найти, и взял их по две за раз, затем вошел в крытый торговый центр, быстро пройдя через участок, где продавалась одежда, а затем через магазин матрасов. Он нашел эскалатор и поднялся еще на один уровень. Он остановился на металле и скользнул вверх, оглядываясь назад.
  Мужчины все еще были там и продолжали приближаться.
  Он почувствовал, как паника нарастает. Наверняка они не станут здесь ничего пробовать, не так ли?
  Но он этого не знал. Он не знал, сколько им платят. Триада, возможно, сказала, что его смерть была ценой за прием в группу. Люди, стоящие за ним, могли быть хорошо подготовлены убить его на глазах у всех, их жизни отданы Снежному Барсу.
  Он достиг третьего этажа, промчался через магазин по внешней дорожке, выходящей на зеленую зону, и начал бежать, пытаясь теперь не делать ничего, кроме увеличения дистанции, все мысли о том, чтобы вести себя нормально, исчезли. Он привлекал взгляды, спешащие по балкону, но его это уже не волновало. Он подумывал перепрыгнуть через него, как это было в Тайнане, но не сделал этого. На этот раз не было деревьев, которые могли бы остановить его падение. Он просто выполнял за них работу, когда врезался в тротуар.
  Он проехал мимо столиков на открытом воздухе в сторону ресторана, затем повернул назад, рывком распахнул дверь и увидел в зеркале за барной стойкой вывеску с надписью «Гордон Бирш», остальная часть заведения представляла собой открытую планировку, полную посетителей. Ближайшие столики кивнули в его сторону, увидев его поспешное появление, но он проигнорировав их, помчался к стойке хозяйки. Ему нужно было место, где можно спрятаться, прежде чем мужчины войдут в ресторан и снова увидят его. Где-нибудь, чтобы они могли пройти мимо него.
  Он спросил: «Где ванная?»
  Хозяйка посмотрела на пот на его лбу и сказала: «Вперед, через следующий магазин. У нас здесь нет ванной.
  Он рявкнул: «Где? Где это?"
  Она отступила на шаг и сказала: «Пройдите через ювелирный отдел следующего магазина, и вы увидите его слева».
  Он поблагодарил ее, затем последовал ее инструкциям, выискивая при этом мужчин позади себя. Они не появились. Он замедлил шаг, прокрался через универмаг, примыкающий к ресторану, не желая привлекать к себе внимание, поглядывая по сторонам, как птица, ищущая кошку.
  Он прошел мимо ювелирного отдела, увидел вывеску «Общественные туалеты» и пошел налево, пробираясь по проходам, пока не достиг коридора.
  Он прошел по коридору и увидел слева вывеску женского туалета, а справа — мужского. Он заглянул за спину и ничего не увидел. Он пошел направо, зашел в ванную и обнаружил мужчину с ребенком. Он кивнул мужчине, получив странный взгляд в ответ на пот, выступивший через его рубашку.
  Он понял, что либо выглядит так, будто пробежал марафон, либо был наркоманом, но сейчас он ничего не мог с этим поделать.
  Выживание было его единственной мыслью. Он вошел в кабинку и запер дверь. Он сел на унитаз и выдохнул, впервые почувствовав себя в безопасности. Он мог оставаться здесь часами — по крайней мере, пока торговый центр не закроется, — но он намеревался оставаться там лишь на время, достаточное для того, чтобы мужчины прошли мимо него глубже в лабиринт. Это был риск, но он рассматривал его лучше, чем рисковать, что его убьют на открытом пространстве торгового центра. Он нажал на хронограф на часах и подумал: « Семь минут, а потом я уйду».
  Он слышал, как ребенок смывает писсуар, как отец поздравляет его с рождением ребенка. способности, затем вентилятор сушилки для рук. Наконец дверь в туалет открылась и закрылась. Пол сидел и ждал.
  Дверь снова открылась, и он посмотрел сквозь щель в кабинке на молодого человека, идущего к раковине, но Пол не мог быть уверен, следовал ли за ним кто-то из мужчин. Мужчина не воспользовался писсуаром и не включил воду. Пол затаил дыхание.
  Дверь снова открылась, и вошел еще один мужчина, приближаясь к первому. Пол узнал его по Тайбэю 101. Он кинул головой в сторону прилавка Пола, и Пол понял, что теперь он попал в зону поражения. Его уловка провалилась.
  Он начал тяжело дышать с открытым ртом, не желая шуметь. Дверь снова открылась, и вошел третий мужчина. Пол наклонился вперед, улавливая лишь мельком взгляды через щель, но этого было достаточно, чтобы сказать ему, что они работают вместе. Они приблизились к его двери, и он почувствовал резкий прилив адреналина, его тело натянулось на растяжку.
  Они постучали по ларьку.
  Он присел на корточки и сказал: «Эй, я здесь».
  В этот момент он понял, что совершил ошибку. Они не знали, был ли он там, но он только что это подтвердил.
  Дверь выбили, и он начал драться, трое мужчин рухнули на него в кабинке. Первого мужчину он ударил локтем по голове, второго схватил за голову и выкатился на пол ванной, сломав при этом шею.
  Он вскочил и увидел через щель четвертого мужчину, которого не опознал. Мужчина позади него прыгнул на спину, дернул головой и обнажил шею, в то время как новый мужчина раскрыл клинок.
  Он закричал, а затем дверь в туалет распахнулась, и внутрь ввалились другие мужчины. Он ударил локтем в живот мужчине позади него, услышав, как вырвалось дыхание, и руки, удерживавшие его, ослабли. Он откинул бедро назад и развернулся вперед, отбросив нападавшего на себя. тело и швырнул его на землю. Он резко выпрямился и повернулся к другому мужчине в стойле, его разум понял, что он мертв.
  Не было возможности победить их всех.
  И комната взорвалась ураганом насилия.
  Он резко ударил ногой мужчину в кабинке, ударив его телом о плитку с такой силой, что ему сломался череп, услышал звук, похожий на удар по мясу, а затем краем глаза уловил что-то, летящее через комнату. Тело врезалось в стойку раковины с громким хрустом позвоночника в замкнутом пространстве.
  Он обернулся, поднял кулаки и увидел четвертого нападавшего, стоящего на коленях, чернокожего мужчину в форме пожарного крана, который прижал локоть парня из Триады к суставу, пока тот не сломался, звук был похож на хруст сухой конечности.
  Мужчина из Триады вскрикнул, и последний злоумышленник ударил его кулаком по виску, повалив на землю.
  Пол занял боевую стойку, не понимая, что происходит.
  Мужчина, который изложил нападавшего, высокий, жилистый европеец с длинными черными волосами, сказал: «Мы пришли сюда не для того, чтобы сражаться с вами. Пойдем, пока не появился кто-то еще.
  Павел спросил: «Кто ты?»
  Чернокожий мужчина сказал: «Вы действительно думаете, что сейчас это вопрос? Это мы только что спасли твою задницу».
  Запыхавшись, Пол кивнул и спросил: «Чего ты хочешь?»
  Высокий мужчина сказал: «Ты. Следуй за нами, если хочешь жить».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 77
  Чэнь Цзюй-Лун ждал, пока соединится гудки и глюки зашифрованного вызова, рассеянно глядя в окно одного из самых высоких зданий в мире и видя под собой раскинувшийся под ним пейзаж Тайбэя. Самая крупная операция за всю его карьеру приближалась к развязке, и он чувствовал давление.
  Он увидел движение, поднял глаза и махнул рукой Чжи. «Скажи Бобкету, что он может выйти из ванной».
  Она кивнула и вышла из комнаты. После того, как Чен был перенаправлен с более чем сотни зеркал по всей Азии, он наконец услышал, как телефон подключился к его системе управления, все еще находившейся в Австралии.
  «Это Тигр?»
  Чен сказал: «Да. Это Тигр. Операция MANTIS уже в самом разгаре. У меня есть короткое окно, чтобы выключить его. Есть ли у меня исполнительные полномочия?»
  «Каков риск компромисса?»
  «Незначительно. Оцелот только что вышел из офиса. Бобкэт все еще здесь. Насколько я могу судить, они оба чисты. Послезавтра они встречаются с представителем NCIST, чтобы внедрить вредоносное ПО».
  «Является ли контакт риском?»
  — Только в той мере, в какой он считает, что Оцелоту разрешен доступ к платформе. Бобкэт работает в компании, разработавшей алгоритм, а у Оцелота есть разрешение на его работу здесь, на Тайване, и значок, который мы для него изготовили. Если контактное лицо подозревает, что кто-то из них замышляет что-то гнусное, он становится опасным, но сейчас он чист.
  «Есть еще один риск. Сам Оцелот не чист. Он находится под пристальным вниманием Бюро национальной безопасности по причинам, которые мы не понимаем. Мы считаем, что связали себя узами брака, но я хочу, чтобы вы убедились в этом».
  Озадаченный, Чен сказал: «Что? Он только что вышел из моего офиса. Он не сказал об этом ни слова».
  «Он не знает. У нас есть другие активы, которые определили его статус. Угрозу устраняет другая команда, но они не профессионалы. Я им не доверяю».
  "ВОЗ?"
  «Триада. Мы хотим, чтобы это выглядело как внутреннее дело, но мне нужно, чтобы вы обеспечили завершение».
  "Мне? Я не могу представить это как внутренний спор. Почему я?"
  «Потому что мы им не доверяем. Они работают ради денег и, возможно, балансируют по обе стороны баррикад. Они не Пятое бюро. Я пришлю вам целевую посылку. Если после сегодняшнего вечера появится предупреждение, это означает, что они промахнулись и он ваша цель. Вы понимаете?"
  Чен увидел, как Джейк Шу вошел в комнату, склонив голову, а Чжи последовал за ним. Он сказал: «Понял. Но мне понадобятся мужчины. Моя миссия на Тайване должна была заключаться в сопровождении, а не в качестве кинетической руки».
  «У нас есть два глубоких актива в Тайнане. Сегодня вечером они прибудут в Тайбэй. Они свяжутся с вами».
  «Они хорошие?»
  «Так же хорошо, как и ты. И они знают цель. Они опознали его, когда Оцелот получил свой значок.
  Чен указал на стул, предлагая Джейку сесть. В трубку он сказал: «Так что, MANTIS готов?»
  "Да. Но мы должны уметь это контролировать. Можем ли мы это сделать?»
  «Честно говоря, понятия не имею. Это выходит за рамки моих способностей. Поддерживать."
  Он прижал телефон к груди и повернулся к Джейку: «Если вы получите это в систему, как это будет инициировано? Это на временной шкале или это срабатывает?»
   Джейк сказал: «Я понятия не имею, что вы имеете в виду. Все, что у меня есть, это данные. Я не строил его. Моя работа заключалась в том, чтобы просто донести это до вас».
  Чен посмотрел Джейку в глаза и сказал: «Но ты же компьютерный эксперт. Ты не простой наркоторговец. Вы производите наркотики, верно? Значит, вы можете манипулировать этим и заставить систему отражать то, чего не происходит? Как вы сделали с F-35?
  «Я. . . Я полагаю. Но не я создавал эти данные, в отличие от F-35».
  Чен посмотрел на Чжи, и она пошла за ним, поглаживая его щеку ногтем. Глаза Джейка распахнулись, и он сказал: «Я могу это сделать. Я могу сделать это. Мне просто нужен мощный компьютер».
  Чен улыбнулся и сказал: «Значит, вы можете манипулировать этим, как вы это делали в Японии, а затем создать спусковой крючок? К этому можно получить доступ вне системы?»
  Глаза Джейка оглядели комнату в поисках выхода. Он сказал: «Спусковой крючок для чего? Я понятия не имею, о чем вы спрашиваете».
  «Я спрашиваю, можете ли вы манипулировать данными, чтобы делать то, что мы хотим. Заставить их системы думать, что что-то происходит, хотя на самом деле это не так. Точно так же, как вы это сделали в Японии».
  Чен увидел, как на голове Джейка выступил пот, и понял, что он зашел гораздо глубже, чем ему когда-либо хотелось. Он сказал: «Я не могу ничего обещать. Мне нужно увидеть код, но мне нужна реальная вычислительная мощность. Это не просто настольная система».
  Чен на мгновение посмотрел на него, затем вернулся к телефону и сказал: «Хорошо, он может это сделать, и мы можем инициировать его с помощью удаленного триггера, но нам нужна вычислительная мощность. Можете ли вы дать нам это?»
  Секунду он ничего не слышал, а затем: «Что ты имеешь в виду?»
  «Я имею в виду, что Bobcat необходимо работать с данными, имея возможность манипулировать ими. Он не сможет сделать это на офисном компьютере».
  Чен услышал, как его контроль сказал что-то приглушённо на заднем плане. Он спросил: «Ты еще здесь?»
  "Да. Я все еще здесь. Я говорю с другими. Поддерживать."
  Чен ждал, часы в комнате медленно тикали, единственный звук в комнате офис. В конце концов он услышал: «Мы можем предоставить вам вычислительную мощность. Ему придется взаимодействовать с Двенадцатым бюро в Пекине. Вы можете сделать это со своего места?»
  Чен посмотрел на Джейка и сказал: «Ты можешь сделать это удаленно? С компьютера здесь? Отправьте его на наш объект и используйте их вычислительные мощности?»
  Джейк кивнул и сказал: «Если труба широкая, я смогу это сделать. У вас здесь есть соединение Т1?
  Чен закатил глаза и сказал: «Понятия не имею, но мы платим огромную сумму за место в этой башне, поэтому я бы сказал да».
  Джейк кивнул, выглядя больным. Он сказал: «Тогда я смогу это сделать, имея удаленный доступ с дальнего конца».
  Чен начал что-то говорить по телефону, когда Джейк махнул рукой в воздухе. Он сделал паузу. "Что теперь? Сможешь ты это сделать или нет?»
  «Я могу, но я не могу работать ни с кем в Китае. Я не говорю по-китайски. Мне нужен кто-то, кто говорит по-английски».
  "Почему?"
  «Нам нужно работать вместе. Я не могу программировать отсюда с кем-то там и не общаться».
  Чен кивнул, затем вернулся к телефону и сказал: «Он сможет сделать это отсюда, если мы построим мост. Но ему нужен кто-то, кто говорит по-английски. Это возможно?"
  Он услышал: «Ждите», а затем тишина. Через две минуты к нему вернулся контроль, и он сказал: «Да. У нас есть кто-то. На самом деле, это работает лучше. Мы попросим его разработать систему вместе с другим американцем, работающим на нас над искусственным интеллектом. Это отделит нас от продукта. Сможет ли он сделать это с вашего места?
  Чен посмотрел на съежившегося в кресле Джейка и сказал: «Я так думаю. Это будет зависеть от твоего мужчины.
  «Мой мужчина — лучшее, что может предложить Америка. Вы настроите его, и он решит проблему».
  «Хорошо, но послезавтра состоится встреча MANTIS с контактным лицом NCIST. Времени мало. Ваш мужчина сейчас свободен?
  "Он будет. Позвольте мне поработать. Справится ли Бобкэт с этой задачей?
  Чен откинулся на спинку стула, глядя на Джейка Шу. Он сказал: «Лучше ему быть, иначе он нам больше не нужен».
  Джейк обхватил голову руками, и Чен услышал: «Хорошо. Однако у нас есть еще одна проблема».
  Чен услышал изменение тона Контроля, слова приобрели зловещий оттенок, заставив его задуматься, что же будет дальше.
  Он сказал: «Еще одна проблема? В добавление ко всему? Что это такое?"
  «Я говорил тебе, что Триады устраняют угрозу Оцелоту, и это хорошо. Но, к сожалению, это оставляет нам незавершенный конец. Бамбуковая триада изжила себя. Его голову, Снежного Барса, нужно убрать. Теперь он представляет опасность, и с ним покончено».
  Чен вздохнул, а затем сказал: «Подожди минутку. Вы хотите, чтобы я инициировал MANTIS, используя активы в Китае, уничтожил человека, охотившегося на Оцелота, а также устранил Леопарда? Ты это говоришь?
  "Да. Именно это я и говорю».
  Чен сказал: «Сэр, я не уверен, что смогу все это сделать. Почему Леопард? Он ничего не сделал, кроме помощи».
  «Он представляет собой опасность. Мы не выбираем наши миссии. Мы просто выполняем. Мы — Пятое бюро, и это с самых высоких уровней. Позвольте ему устранить угрозу Оцелоту, а затем убейте его. Это проблема?"
  Чен остановился, задумавшись. Он попытался изменить набор задач, сказав: «Не оперативно. Но это поставит меня в тупик с рабочей силой».
  «Сегодня вечером к вам придут мужчины. Проверьте пакет с мишенью, и если завтра утром он умрет, уберите Леопарда с доски. Затем запустите MANTIS. Это не так уж и сложно».
  «Что, если цель против Оцелота завтра все еще будет дышать?»
  — Тогда сделай и то, и другое.
  Недоверчиво, Чен сказал: «Сэр, у нас здесь нет прикрытия. Я не могу просто начать убивать людей. Мы продержимся около двадцати четырех часов, прежде чем нас свернут.
  Голос Контроля похолодел. «Двадцать четыре часа — это все, что нам нужно. Леопард представляет собой опасность, и Оцелот в опасности. MANTIS произойдет, и вы это сделаете. Вы понимаете?"
  Чен вздохнул, глядя на Чжи. Она вернула ему свои мертвые глаза, и он сказал: «Я понимаю. Я сделаю это».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 78
  Находясь в своей маленькой квартирке, Джерри Триббл отхлебнул пива, а затем вернулся к просмотру несанкционированного видео Hulu на своем ноутбуке, выпущенном компанией, получая больше удовольствия от победы над китайскими цензорами, чем от записанного реалити-шоу.
  Экран погас, и он увидел блондинку-аватарку в бикини, которая манила его пальцем, мерцая влево и вправо в такт музыке, которую он не слышал.
  Какого черта. Это начинает раздражать. Они знают, что лучше не связываться со мной здесь.
  Она исчезла, шоу на Hulu возобновилось.
  Он знал, что пока он ничего не вводит в систему и не передает ничего на выданный ему компьютер, он останется чистым. Но он не мог игнорировать предупреждение. О чем бы они ни хотели спросить, они хотели, чтобы это было сделано наедине. Единственный вопрос теперь заключался в том, как он собирается получить доступ к своей рабочей станции в такое время ночи.
  Он откинулся назад и посмотрел на часы. В Пекине оно приближалось к девяти часам вечера , а это означало, что в его офисе еще не было и шести утра.
  Кто зовет меня на рассвете?
  Это должно было быть что-то важное.
  Он встал, собирая свою рабочую сумку, пытаясь понять, как ему удастся проникнуть в его офисный комплекс в такое время ночи, когда зазвонил его корпоративный телефон. Он смотрел на него на столе, боясь ответить, задаваясь вопросом, связаны ли эти две вещи. Оно блеяло и блеяло, и наконец он поднял его.
   "Привет? Джерри?"
  Джерри молчал полсекунды, желая выбросить телефон на улицу, будучи уверенным, что контакт на его компьютере имеет какое-то отношение к звонку. Больше всего на свете я хочу покинуть Пекин.
  Наконец он сказал: «Это Джерри. Как дела? Почему ночной звонок?
  «У нас возникла проблема, и вы единственный, кто может ее решить. Нам нужно, чтобы вы пришли в офис сегодня вечером.
  Он не мог поверить в то, что слышал. Им нужно было , чтобы он вошел?
  Идеальный .
  Он сказал: «Я уже в пути».
  Двадцать минут спустя он был в маленьком офисе Юань Бо, Хань Мин сидел за столом, а Юань Бо сидел рядом с ним.
  Хан сказал: «Ты помнишь ту работу, которую ты проделал для нас с видео?»
  "Да. Конечно. Мы это уже проходили».
  «У нас есть для вас еще работа. Небольшое исследование искусственного интеллекта, но его нужно провести быстро».
  Джерри взглянул на Юаня, опасаясь направления разговора. Он сказал: «Для кого эта работа?»
  "Для меня. Здесь, в Китае, но данные от американской компании. Это на Тайване, но у американца там не хватает вычислительных мощностей. Мне нужно, чтобы ты построил с ним мост и работал с ним над манипулированием данными».
  «Какие данные? Что мне с этим делать?»
  «Это алгоритм искусственного интеллекта, который отслеживает наши учения здесь, на материке. Мы хотим манипулировать тем, что он видит, но мы хотим контролировать, когда эти манипуляции происходят».
  Недоверчиво, Джерри сказал: «Зачем тебе это делать? Какова цель?»
  Хан поднял ладонь. «Вам не обязательно знать, почему».
  Джерри не был глупым. Была только одна причина, по которой они хотели вмешаться. с данными оборонных систем Тайваня. И это не был шуточный подарок на чей-то день рождения, как ему рассказывали о видео.
  Эта мысль вызвала у него тошноту. Он пытался отговориться, говоря: «Но чем я могу помочь? Я даже не видел данных. Это не похоже на сборку игрушечного набора Lego».
  Хан сказал: «Я уверен, что ты справишься, но было бы лучше, если бы другой мужчина поговорил с тобой. Это язык, на котором я не говорю».
  Хан протянул лист бумаги с адресом VPN и сказал: «Это его контактная информация. Нам нужно, чтобы вы начали это делать прямо сейчас».
  "Сейчас? Сейчас почти десять часов вечера.
  «Это зависит от времени. Он ждет вашего контакта.
  Джерри взял бумагу и спросил: «А оплата?»
  «Удвойте сумму, которую вы получили за видео».
  Джерри встал и посмотрел на своего настоящего босса Юань Бо. "Сейчас?"
  Юань кивнул, и Джерри вышел из комнаты и направился к своему рабочему месту. Он загрузил его, затем украдкой оглянулся в затемненную комнату. Он был единственным, кто работал. Через окно он увидел Юаня, разговаривающего с Ханом, и понял, что это будет его единственный шанс связаться со своей компанией.
  Он запустил свое секретное встроенное VPN-приложение и отправил сообщение, ожидая появления женщины в бикини. Она сделала это за несколько секунд, и открылось окно чата.
  Он напечатал:
  — В чем тут срочность? Мне пришлось прийти в офис ночью.
  Он не упомянул о том, что его отозвали невольно.
  Экран пузырился минуту, затем он увидел:
  — Вы создавали эти видео на Тайване?
  — Зачем ты это спрашиваешь?
  — Нас сильно вооружает правительство США. Они разбрасываются такими словами, как «шпионаж» и «измена» — из-за наших контрактов с Китаем. Мы просмотрели видео и обнаружили на них ваши отпечатки пальцев.
  Джерри почувствовал, как горячая вспышка пробежала по его телу, его лоб покрылся потом. Он напечатал:
  — Я же говорил вам, что не имею к ним никакого отношения. Почему вы работаете с правительством США?
  — Потому что они приносят жару. Без обид, но эта компания больше, чем просто вы. У нас есть акционеры и совет директоров, а вы ставите все это под угрозу.
  И Джерри понял, что, приехав в Китай, он отказался от полномочий генерального директора. Он терял контроль.
  -Каким будет следующий шаг?
  — Им нужна наша оценка. Мы еще не дали, но они еще раз спросят. И они не собираются вежливо спрашивать. У них есть возможность навсегда вывести нас из бизнеса. Никто не будет с нами работать, если нам дадут черный список.
  Джерри на секунду задумался, а затем напечатал:
  — Воздержитесь от этого. Дайте им какую-нибудь техническую причину остановиться. Я работаю над чем-то здесь.
  -Что?
  — Честно говоря, я не уверен, но возможно, это что-то, что заставляет видео спорные. Если это сработает, правительство США не будет беспокоиться о нашей компании.
  — Тебе лучше быть правым. Не копайте более глубокую яму. Я сделаю все, что смогу.
  И это было сутью его дилеммы, но у Джерри Триббла не было другого выбора. Деньги Хана больше не имели значения, и если бы это была более глубокая дыра, не имело бы значения, когда эти видео будут проанализированы. Джерри теперь работал над тем, чтобы обеспечить успех Хана для его собственного выживания.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 79
  Чэнь Цзюй-Лун сделал глоток чая на рынке на улице Хуаси, рабочие готовились к новой ночи. Был только полдень, но место уже кипело готовящимися людьми. Он наблюдал, как они ходили взад и вперед, принося пропан, ящики с напитками и другие товары, и все они отчаянно пытались вернуть славу прошлого рынка. Но это давно прошло, оставив на своем месте печальное напоминание о том, чем когда-то был змеиный рынок.
  Переулок был завален мусором и бездомными, искавшими место, где можно ночевать, вне пристальных взглядов полиции. Большую часть времени Чэнь отмахивался от тех или иных просьб о деньгах, одновременно следя за одной конкретной дверью в «массажный» салон в конце переулка. Тот самый, который принадлежал Снежному Барсу.
  Он следил за ним, ожидая, пока его партнер вернется или позовет на помощь, но не увидел ни того, ни другого. Его телефон на столе завибрировал, отвлекая его от внимания. Он поднял трубку, думая, что увидит внутри что-то от Чжи, и увидел заблокированный номер. Он знал, кто звонил.
  Он поднял его и сказал: «Это Тигр».
  «Это Контроль. У нас смена миссии. Триады все еще угрожают Оцелоту. Они пропустили его вчера вечером, но он заселился в отель с помощью личной кредитной карты. Они сейчас его преследуют, так что отложите миссию против Снежного Барса до тех пор, пока цель не будет достигнута.
  Недоверчиво Чен сказал: «Я знаю , где он. Сегодня утром я направил команду, которую вы послали мне из Тайнаня, против цели. Что ты мне говоришь? Что значит, Триады все еще преследуют его? Я собираюсь выполнить эту цель, и теперь мне придется сражаться с другими активами? Ты дал мне задание, и я его выполняю. Кто управляет другой стороной этого дела?»
  Он услышал, как вернулся холодный голос. «Снежный Барс, поэтому против него нельзя выполнить миссию. Дайте этому закончиться, а затем завершите миссию».
  «Ты опоздал с этим. Я уже исполняю».
  "Что?"
  «У меня есть команда против угрозы Оцелота, и у меня есть Чжи против Леопарда».
  «Вытащите ее».
  «Я не могу. У меня нет с ней связи. Когда она вошла, ее обыскали. Она сейчас там.
  Он услышал приглушенные крики по телефону, его контроль отдавал приказы кому-то в комнате, затем голос вернулся. — Иди туда и выключи ее.
  Чэнь увидел, как дверь массажного салона распахнулась, а затем вышел мужчина в красной рубашке из-за раны на шее. Чжи появился позади него, схватил его за воротник и втащил обратно внутрь.
  Чен знал, чем это закончится. Он сказал: «Уже слишком поздно. Слишком поздно."
  «Почему уже слишком поздно? Отзови ее.
  Чжи вышла из дверного проема массажного салона, посасывая средний палец, как будто это было фруктовое мороженое, и по ее щеке стекала тонкая струйка крови.
  Чен вздохнул и сказал: «Готово. Леопард мертв».
  Он ничего не слышал по телефону. Чжи подошла к нему с выражением гордости на лице. Он указал на стул, и она села, выжидательно ожидая.
  Контрольный спросил: «Ты уверен?»
  Чэнь взглянул на Чжи и увидел струйку крови на ее щеке. Он указал на свою щеку, и она вытерла свою. Он даже не удосужился ее спросить. "Да. Он мертв."
  Наступила пауза, пока Хозяин определил ущерб. Он сказал: «Тогда теперь ничего не остается, как защитить Оцелота. МАНТИС должен уйти завтра.
   Чэнь услышал, как телефон отключился, и убрал свой, сказав Чжи: «Есть какие-нибудь осложнения?»
  Чжи одарила его улыбкой, полной зубов, кольцо на ее верхних деснах покраснело от импровизированного мороженого. Она сказала нет. Они все мертвы».
  Он закрыл глаза, задаваясь вопросом о ее психическом состоянии.
  Он сказал: «У нас есть еще одна цель».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 80
  Я открыл дверь и увидел, как Пол Као нервно поглядывает по сторонам. Я встал в стороне и сказал: «Заходите».
  Он вошел, и я сказал: «Ты выглядишь так, будто все еще боишься бугимена».
  Он поморщился. «Вы действительно не выбрали незаметное место для проживания. В прошлом этот отель был рассадником шпионов здесь, на Тайване».
  Я перевел взгляд на Дженнифер и увидел, как она вернулась к компьютеру, ее лицо слегка покраснело. Я всегда оставляла ей право выбора места для проживания, и, поскольку она страстный любитель истории, она остановилась на Гранд-отеле в Тайбэе.
  Построенный как дворец-храм, он когда-то был центральным элементом нового правительства Чан Кайши в пятидесятых годах, после того как он был вынужден бежать из материкового Китая, и первоначально использовался исключительно для размещения дипломатов и выдающихся гостей из-за границы. Созданный в рамках попытки Чан Кайши выиграть информационную войну против Мао Цзэ-Дуна относительно того, кто составил законное правительство Китая, в пятидесятые и шестидесятые годы в нем размещались многие мировые лидеры, от президента Эйзенхауэра до короля Саудовской Аравии. Аравия.
  В наши дни отель выглядел немного обветшалым. Подобно старой жемчужине Вегаса, которая теперь конкурировала с новыми модными предприятиями, она изо всех сил пыталась сохранить свой статус отеля — и проигрывала. Он хранил блеск атрибутов прошлого, которое постепенно тускнело, поддаваясь новому мировому порядку отелей, построенных вокруг Интернета и USB-портов, но все еще было довольно крутым, учитывая его историю. Вот почему Дженнифер выбрала его.
  Он занимал несколько акров территории и имел теннисные корты, бассейны, сауны и несколько ресторанов. Расположен на реке Килунг и был построенный в то время, когда территория Тайваня стоила не больше, чем почва, на которой он находился, он изо всех сил пытался выжить в современном мире — и преуспел в одном отношении.
  В то время как новые, современные отели в центре города могли конкурировать с удобствами, которые они построили в номерах, Гранд-отель занимал значительную площадь. В отличие от полуквадратного квартала, принадлежавшего этим заведениям в бетонных джунглях Тайбэя, Гранд-отель занимал большой участок местности с обширной территорией и входом, похожим на что-то из диснеевского фильма, с подъездной дорожкой, огибающей лестницу, которая разлилось по склону холма на сто метров. Построенный во времена, когда еще не было Интернета, он по-прежнему хранил царственное наследие.
  Позже я подшутил над Дженнифер, но это было довольно круто.
  Я закрыл дверь и сказал: «Не вините меня. Дженнифер любит историю, и здесь ее полно. Мы не обслуживаем Holiday Inns».
  Она взглянула на меня, чтобы убедиться, серьезно ли я говорю, и я улыбнулся. Он неверно истолковал мое веселье и сказал: «Вы не могли выбрать худшего места для слежки за вами. Эта комната, вероятно, подстроена.
  Я указал на наш задний балкон. «Тогда давайте оставим комнату для обсуждения, но из того, что вы сказали вчера вечером, вы бы знали, кем мы были с самого начала, потому что это было бы СНБ, занимающееся такелажем».
  После того, как Наклз и Бретт раздавили преследовавших его людей, мы затолкали его в наши машины и помчались обратно в отель, при этом он рассказал нам ограниченную историю о том, кем он был. Он зарегистрировался под своим именем, используя свою кредитную карту – я имею в виду, что я бы спас ему жизнь, но я не собирался платить за него – и ему дали комнату рядом с нашей.
  Он сказал нам, что он был каким-то предполагаемым задирой в Бюро национальной безопасности, которого теперь считали «Ронином», потому что его выставили на мороз для выполнения сверхсекретной миссии, но на обратном пути он не сказал этого. скажи, что это было. Он только что поблагодарил нас, а затем замолчал.
  С одной стороны, это звучало как полная чушь, но с другой, я почувствовал эти слова на интуитивном уровне. Честно говоря, его история значила для меня больше, чем он знал, потому что я уже жил в них однажды — когда я был тем, кого он называл Ронином. В любом случае, вчера вечером я не настаивал на этом, потому что у нас было время, и мне нужно было узнать какие-либо новости от оперативной группы, чтобы заставить их найти связи между человеком, за которым мы охотились, и человеком, за которым следил Пол.
  Следователю всегда было лучше знать больше, чем допрашиваемому, и правда в том, что мы все собирались заснуть стоя, поэтому я просто объявил паузу. Я посоветовал всем немного отдохнуть, а затем дал Полу время прийти в нашу комнату для более детального обсуждения.
  И вот он здесь.
  Он пошел к балкону, а затем повернул голову к телевизору, тайваньскому каналу, показавшему протесты, произошедшие накануне вечером.
  Я сказал: «Да, там становится все хуже».
  Он подошел к нему и прочитал прокручивающийся баннер внизу экрана, который для меня ничего не значил, поскольку он был на китайском языке.
  Он сказал: «Черт возьми. Снежный барс мертв. Кто-то убил его.
  Я спросил: «Кто?»
  «Он лидер людей, которые пытались меня убить».
  Я снова указал на балкон, и мы вышли через раздвижную стеклянную дверь и заняли места в гостиничных стульях. Он сказал: «Так кто ты?»
  Я сказал: «Не так быстро. Вы первый."
  — Я сказал тебе, кто я.
  «Это не мой вопрос. Почему ты был в Тайбэе 101? За кем ты следил?
  Он посмотрел через балкон на большой каменный двор, окруженный бетонными церемониальными львами, и сказал: «Я ценю то, что вы сделали для меня прошлой ночью, но больше ничего не могу сказать».
  "Почему нет? Значит, спасти свою жизнь недостаточно?
  Он улыбнулся и сказал: «Нет. Китай и Триады очень стараются свергнуть наше правительство. Без обид, но я не болтаю тебе только потому, что ты, возможно, притворился, что спасаешь мне жизнь.
  Я с облегчением откинулся на стуле. Честно говоря, до этого момента я не был уверен, что он не работает на Китай и Чэнь Цзю-Луна.
  Вчера вечером, когда все легли спать, я связался с оперативной группой, и они оказались так же полезны, как сиськи для кабана. У них не было никакой информации о Поле Као, что не было таким уж большим сюрпризом, поскольку мы потратили все свое время на охоту за террористами, а не на государственные системы, но это заставило меня летать вслепую.
  Я был один, но, как и сам Пол Као, я бывал там раньше, в Австралии. Я вроде как привык к этому.
  Я сказал: «Хорошо, вы только что упомянули снежного барса. Кто были те люди, которые напали на вас? Я предполагал, что это MSS, но, судя по тому, что мне сказали мои мальчики, они не были такими уж профессионалами».
  «Это была Бамбуковая Триада. МСС использует их здесь, чтобы проникнуть в наше общество. В основном бандиты и преступники. Снежный Барс был их лидером, а также лидером политической партии воссоединения Китая».
  Я кивнул и сказал: «Так с какой стати вы думаете, что я работаю на Китай?»
  Он слегка улыбнулся мне и сказал: «Есть несколько способов скомпрометировать человека, и вполне возможно, что Китай устроил вчера вечером операцию именно для того, чтобы кооптировать меня. Без обид. Здесь я один в пустыне зеркал.
  Я принял это во внимание, а затем решил просто обнажить все это. Я поверил ему, и теперь мне нужно было заставить его поверить мне. «Да, ну, я не работаю на Китай, поверьте мне. Мужчина внутри Тайбэя 101 убил моего друга в Австралии. Друг, который спас множество жизней на мировой арене, в том числе и мою, и по какой-то причине его решили убить».
  Я посмотрел ему в глаза и сказал: «Я не знаю, что происходит здесь, на Тайване, но этот человек за это заплатит».
  Его рот приоткрылся от моих слов. Он сказал: «Человек, владеющий этой компанией в Тайбэе 101, сделал это?»
  Я сказал да. Он сделал."
   «Это пока только слова. У меня нет доказательств того, что вы мне сказали. Мне некому доверять, и уж точно нет причин доверять тебе.
  Он сидел в кресле, ожидая, пока я заговорю, что я и сделал, не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы сообщить ему, откуда я родом.
  Я наклонился вперед и сказал: «Послушай, ты не хочешь говорить, потому что не доверяешь мне, а я не хочу говорить, потому что не могу тебе доверять, но не заблуждайся, этот ублюдок мертв. Я собираюсь убить его."
  Пол принял это во внимание, затем откинулся назад и сказал: «Вы не знаете, с чем вы здесь столкнулись. Вы, американцы, всегда полагаете, что можете победить, потому что вы американцы . Это другой мир. Вы боретесь здесь со всем китайским правительством. Этот человек, вероятно, является самым высокопоставленным членом Пятого бюро внешних операций. Глава машины для убийств. У вас не будет возможности устранить его, а если вы промахнетесь, он убьет всех, с кем вы когда-либо разговаривали, а затем убьет семьи этих людей. Я видел это в реальной жизни. Он дьявол. Он машина для убийств» .
  Я услышал эти слова и почувствовал приступ гнева, думая о Данкине, истекающем кровью в канатной дороге в Австралии. Думая о том, что некоторые люди считали, что они выше закона боя, потому что находились в системе правления, которой боялись другие. Думая о том, как эти придурки сделали то, что сделали, потому что считали , что они выше всего этого. Но это не так.
  В конце концов, мы все из плоти и крови. И я мог разрезать эту плоть и выпустить кровь, независимо от того, кого они называли мастером.
  Я наклонился вперед, схватил его за воротник, прижал к лицу и зарычал: « Я машина для убийств. Я тот человек, которого ты боишься в темноте поздно ночью. Я хуже всего, что может себе представить Китай. И я собираюсь убить Чэнь Цзю-Лонга. С тобой или без тебя."
  В комнате Дженнифер в ярости вскочила и побежала во внутренний дворик, но Пол не оказал сопротивления. Я отпустил его воротник, и он сел.
  Он на мгновение задумался над моим гневом, а затем сказал: «Так ты думаешь, что у тебя есть шанс?»
   Я улыбнулась. «Да, у меня «есть шанс», поверьте мне. Так скажи мне, что происходит с парнем, который встретил Чена?»
  Он увидел мои глаза и принял решение. «Человек, за которым я следил, пытается свергнуть правительство Тайваня. Его зовут полковник Рэй Райан Вон из ВВС Китайской Республики. Он является связующим звеном со множеством различных организаций, связующим звеном между гражданским миром и военными. Его отец был генералом и пользовался большим уважением до своей смерти, но я убежден, что Райан создал несколько искусственно измененных видеороликов, из-за которых моя страна без всякой причины разваливается на части. Я думаю, он работает с человеком из Тайбэя 101. И этот человек работает на КНР».
  Я сказал: «Вы думаете, что те видео, которые вызывают беспорядки, являются фейком?»
  Он наклонился вперед и сказал: «Я знаю , что они фальшивые. Люди пытались убить меня несколько дней, и они убили моего босса. Это КНР пытается сделать то же самое, что они делают с Гонконгом, и я для них угроза. Они собираются спровоцировать беспорядки до тех пор, пока это место не превратится в ад, а затем придут сюда под видом «просто помощи». Райан плохой человек. А почему ты на него? Почему Соединенные Штаты заботятся о Тайване? Вы медленно покидали нас на протяжении десятилетий.
  Я сказал: «Не привязывайте меня к дипломатическому спору из-за наших двух стран. Я недостаточно об этом знаю. Я понятия не имею о Тайване».
  Я подумал о его словах и о том, что знаю, говоря: «Но я считаю, что ты прав, только дело не только в видео. Они пытаются вызвать здесь массовые беспорядки, чтобы отвлечь национальную оборону страны. Я не следил за Райаном. Я выслеживал Чэнь Цзю-Луна, потому что он куратор американского предателя по имени Джейк Шу. Вот кого я ищу. Я последовал за ними обоими сюда из Австралии».
  — Что ты имеешь в виду под словом «отклонить»?
  «Мой друг, убитый Чэнь Цзю-Луном, работал в австралийской компании, у которой есть контракт с Тайванем на разработку искусственного интеллекта. Перед смертью он поделился со мной своими мыслями, которые на тот момент мне показались сумасшедшими. Сейчас не так уж и много. Я думаю, что у этого Джейка Шу есть вредоносная программа, которую он собирается внедрить в ваши системы защиты. Я думаю, он собирается манипулировать твоей способностью защитить себя. Я не представлял, как он сможет это сделать, поскольку он компьютерный фанат из Америки, но вы только что дали ссылку. Для проникновения он собирается использовать полковника Райана.
  Пораженный Пол сказал: «Вы думаете, что полковник Райан собирается использовать вашего предателя, чтобы ослабить нашу оборону? Вы думаете, что это не просто дезинформация Гонконга ради политической выгоды?»
  «Честно говоря, я не знаю, но знаю, что этот парень надежно защищен китайскими активами, и им пришлось пройти невероятно долгий и окольный путь, чтобы добраться сюда. Они защищают его по какой-то причине, и я, честно говоря, не знаю, почему. Я знаю , что ваш полковник Райан теперь моя единственная связь. Можем ли мы работать над этим вместе?»
  Пол встал и подошел к краю балкона. Наконец он сказал: «Да, мы можем. У меня есть GPS-трекер на машине Райана. Если он собирается связаться с вашим Джейком Шу, мы об этом узнаем.
  Он взглянул за край балкона, затем отпрыгнул назад, сказав: «Дерьмо. Триады нашли меня.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 81
  Сбитый с толку его страхом, я встал и сказал: «Что? Кто тебя нашел?
  «Люди, которые преследовали меня прошлой ночью, нашли меня. Они в машине внизу на парковке. Это значит, что они тоже в отеле.
  Он отошел от перил и сказал: «Я не думал, что они знают, кто я такой. Я думал, они просто защищали Райана и преследовали меня, потому что я был на нем».
  Он повернулся по кругу. «Черт, если они знают мое имя, если они выследили меня здесь, то это они убили моего босса. Я скомпрометирован».
  Я сказал: «Но их лидер мертв. Ты только что сказал мне это.
  Он сказал: «Может быть, они думают, что это сделал я».
  Из комнаты Дженнифер сказала: «Пайк, возможно, ты захочешь пойти и посмотреть это».
  Я вошла в комнату, Пол следовал за мной. Она отошла от дверного глазка и сказала: «Здесь горничная спорит с двумя парнями, похожими на бандитов. Они хотят, чтобы она впустила их в комнату Пола.
  Пол наклонился вперед и сказал: «Это Триада. Они войдут и найдут мой компьютер. Этого не может случиться. Там есть мои тайные контакты с моим начальником».
  «Я думал, ты сказал, что твой босс мертв».
  Пол поморщился и сказал: «Да, и мне нужен этот компьютер. Это мое единственное доказательство того, что я работаю на НСБ. Если все пойдет не так, это мой спасательный круг. Мое доказательство, что я не настоящий Ронин.
  Дженнифер вернулась к глазку и сказала: «Похоже, горничная согласилась. Они входят.
  Я сказал: «Дженнифер, собери дорожную сумку. Наши компьютеры, планшеты, пара носков, всё что туда можно впихнуть. Свяжитесь с командой и скажите им, что мы уходим отсюда. Я не хочу, чтобы они вмешивались. Я не хочу, чтобы их опознали. Просто дайте им знать, что мы ушли.
  Она кивнула, и я повернулся к Полу и спросил: «Ты умеешь драться?»
  Он улыбнулся. "Ах, да. Я могу драться. Что ты думаешь?"
  «Пусть они войдут, пройдут через балкон, а затем надерут им задницу».
  "Ты серьезно?"
  — Только если тебе нужен этот компьютер.
  Он пошел обратно на балкон, и Дженнифер сказала: «Она открывает дверь».
  Мы вернулись на балкон, а затем пересекли толстые деревянные перила, разделявшие комнаты, и присели возле раздвижной двери Пола. Я мог видеть мужчин внутри, рвущихся по комнате в поисках Пола. Один ушел в ванную, оставив другого одного.
  Я прошептал: «Подожди здесь. Этот мой. Ты водишь парня в ванную.
  Он кивнул. "Чем ты планируешь заняться?"
  «Выведите его сюда. Когда это произойдет, вы войдете.
  Я не стал ждать ответа, открыл дверь и сказал: «Эй, какого черта ты делаешь в моей комнате?»
  Шок на его лице был бесценен. Он вытащил пистолет, крикнул что-то по-китайски и побежал ко мне. Я поднял руки и закричал: «Эй, эй, стой!»
  Он вылетел на балкон, продолжая бежать с пистолетом впереди, и я схватил его за руки, споткнулся о ноги, затем развернулся и швырнул его через спину на парковку внизу. Я услышал его крик, но звук оборвался от удара.
  Я вбежал в комнату и обнаружил, что Пол действительно может драться. Второй мужчина лежал на полу без сознания.
  Я сказал: «Захватите свои вещи. Машине внизу это не понравится.
  Он начал собирать вещи, и Дженнифер подошла к балкону и сказала: «За дверью еще одна компания парней».
  Я подошел к глазку и увидел двух стриженных китайцев, не похожих ни на тех татуированных молодых людей, которых мы только что вытащили.
  Я сказал: «У нас есть еще двое. Торопиться."
  Он взвалил сумку на плечо, подошел к глазку и сказал: «О Боже мой».
  Он повернулся и сказал: «Мы не можем сражаться с этими двумя. Они смертельны.
  Я увидел настоящий страх на его лице. Я услышал стук в дверь. Я прошептал: «Кто они?»
  «Убийцы из МСС. Меня пытались убить в Тайнане. Если они здесь, значит, это место укрыто.
  Дженнифер сказала: «На балконе. Мы можем спуститься вниз».
  Я сказал: «Уже нет. Я только что уронил на него тело. Триада в машине будет ждать.
  Пораженная, она спросила: «Что ты сделал?»
  Они начали стучать в дверь, уже не вежливо стуча. Я сказал: «Вернемся в нашу комнату».
  Мы выбежали на улицу и перелезли через перила на балкон, услышав крики ребят из Триады на парковке. Я услышал треск снаряда, и деревянные перила раскололись.
  Мы помчались в нашу комнату, и я вытащил телефон, чтобы позвонить Наклзу и сказать: «Ну, это дерьмовый сэндвич».
  Пол подошел к двери, увидел мой телефон и сказал: «Никому не звони. Не делай этого. Обещаю, у них будет больше огневой мощи, чем у этих двоих. Если мы здесь подраемся, нам конец».
  Я сказал: «Ну, что ты хочешь сделать, умереть прямо здесь?»
  Он приложил глаз к глазку и сказал: «Нет. Пусть они входят. Есть одна хорошая вещь в этом отеле, который вы выбрали.
  "Что это такое?"
   Он повернулся ко мне спиной и сказал: «Мы не можем выйти спереди, мы не можем выйти сзади и мы не можем выйти на балкон, потому что я точно знаю, что они все это прикроют». . Но мы можем выбраться».
  "Как?"
  Он поднял руку и посмотрел в глазок. Он прошептал: «Подожди. Они работают с замком.
  Он повернулся и сказал: «Они внутри. Пошли».
  «Идти куда? Ты только что сказал, что мы не можем никуда идти.
  Он вышел в коридор, пройдя мимо двери в свою комнату. Мы с Дженнифер последовали за ней. Я услышал, как мужчины со стоянки начали стрелять в двоих, вошедших.
  Я сказал: «Значит, они не работают вместе. Это хорошие новости."
  Пол начал бежать по коридору, говоря: «Не так уж и хорошо. Обещаю, у них обоих здесь есть команды».
  Он свернул налево в узкий коридор, в сторону от главного, ведущего к лифтам, и я спросил: «Куда мы идем?»
  «Хотите верьте, хотите нет, но Чан Кайши построил это место с запасным туннелем. Он был в ужасе от того, что его поймали и убили».
  Я посмотрел на Дженнифер, и она сказала: «Я читала об этом, но не думала, что мы будем их использовать. В каждом крыле отеля есть по одному.
  Мы дошли до лестничного пролета, спустились по ним по две за раз, прошли на цокольный этаж, затем вошли в другой узкий коридор, на этот раз без украшений на стенах, с тускло-зеленой краской и стальной дверью в конце. Он сказал: «Вот и все».
  На двери была большая двусторонняя ручка, напоминающая что-то с корабля ВМФ. Я схватился за оба конца, разблокировал механизм и распахнул его, увидев узкую бетонную лестницу, ведущую вниз в темноту, а слева от нее что-то похожее на детскую игровую горку, идущую по лестнице в темноту.
  Павел сказал: «Закройте за нами дверь».
  Дженнифер так и сделала, и он прыгнул на вершину горки, положил свой рюкзак себе на колени, сказал: «Следуй за мной» и соскользнул прочь, исчезнув в темноте.
  Я помог Дженнифер подняться на горку, положил ее рюкзак ей на колени и подтолкнул ее, сказав: «Развлекайтесь».
  Я вскарабкался, положил рюкзак на колени, включил налобный фонарь Petzl и оттолкнулся руками. Сначала я еле скользил, а потом налетел на обрыв, как в тюбике в аквапарке. Я набрал скорость, все было совершенно черным, за исключением моей фары, мерцающей по стенам, как в фильме ужасов, и я обхватил руками рюкзак, защищая голову.
  Двадцать секунд спустя я вылетел с конца, врезавшись в Дженнифер и сбив ее с ног.
  Я перевернулся, встал, схватил ее за руку и сказал: «Черт возьми. Извини за это. Ты в порядке?"
  Она встала и сказала: «Да, да, я в порядке. Пол, очевидно, знал, что нужно уйти с площадки. Я ничего не видел».
  Я посветил фарой поглубже и увидел Пола в восьми футах от меня, подбирающего висячий замок на цепочке для еще одной стальной двери.
  Он открыл его и сказал: «Пошли. Это боковой вход на территорию дворца. Чтобы добраться туда, нам нужно пересечь парковку, но, оказавшись внутри, мы уже в порядке.
  Он исчез за дверью. Я направил фонарик на Дженнифер и увидел, как она прижимает руку к носу. Я увидел кровь в резком свете моего фонаря. Смущенный, я спросил: «Я это сделал?»
  Она поморщилась и сказала: «Это еще один карат на кольце».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 82
  Джейк Шу услышал, как его зовут, сел на маленькой койке и потер глаза. С момента прибытия на Тайвань он работал двадцать четыре часа подряд, используя небольшой компьютерный зал для связи с американцем по имени Джерри Триббл в Пекине. Ему очень хотелось спросить, кто этот человек, но один взгляд в глаза Чжи, и он понял, что это было бы неразумно. Нет, если он хотел избежать ее ногтя.
  Они заперли его в маленькой комнате с единственным настольным компьютером и защищенным VPN. Следующее, что он узнал, это то, что Джерри Триббл связался с ним из Пекина. Он сомневался, что Джерри сможет ему чем-то помочь (кроме интерфейса для вычислительной мощности), но он оказался почти так же хорош в программировании, как Джейк. Они работали над поставленной задачей, манипулируя алгоритмом и создавая черный ход для доступа к программе. В конце концов, после завершения, ему разрешили отдохнуть, но только в маленьком офисе.
  Он снова услышал свое имя, протер глаза и увидел в дверях Чэнь Цзю-Луна. Чен сказал: «Вставай. Пора. Оцелот скоро будет здесь.
  Он перекинул ноги через маленькую койку и спросил: «Кто такой Оцелот?»
  «Человек, который введет вас в систему и внедрит то, над чем вы так усердно работали».
  Джейк начал надевать туфли, говоря: «Ты даже не сказал мне, в чем дело. Куда мы идем?"
  — Оцелот тебе расскажет.
  Джейк перестал завязывать шнурки на ботинках. «Это уже недостаточно хорошо».
   Чен вошел в маленькую комнату и закрыл дверь. «Я не знаю, что, по-твоему, должно было произойти, но ты собираешься это сделать. После завершения вы можете лететь домой. Если оно не будет завершено, я убью тебя».
  Джейк увидел смерть в его глазах и почувствовал страх, заставивший его снова сдаться. Больше обеспокоенный своей несчастной жизнью, чем ущербом, который он причинил, он поднял руки и сказал: «Хорошо, хорошо. Я в деле.
  В дверь постучали, затем Чжи просунула голову и сказала: «Оцелот здесь. Встреча назначена на полтора часа.
  Чен кивнул. "Подписывайтесь на меня."
  Джейк вышел из маленькой комнаты впервые за тридцать четыре часа, увидев тех же двух подстриженных китайцев, которые охраняли дверь офиса. Похоже, они не шевелились с тех пор, как он впервые увидел их, сидящих на тех же стульях и похожих на роботов. Они напомнили ему Вещь Один и Вещь Два из « Кота в шляпе» — ни одна из них не выказывала никаких внешних эмоций, но обе излучали хаос одним своим присутствием.
  В другом кресле сидел мужчина в форме ВВС Китайской Республики с бейджиком «Вон». Чен достал из портфеля значок, протянул его Джейку и сказал: «Это Оцелот. Он проведет вас внутрь. Мы будем следовать за вами для защиты, но не близко. Просто делай, как говорит Оцелот.
  Он повернулся к офицеру ВВС и протянул ему брелок. «Вы будете использовать эту машину. Он находится в гараже внизу, на первом уровне, семнадцатое место.
  Офицер сказал: «Почему? Я возьму свою машину.
  «Нет, я возьму твою машину. Я не хочу, чтобы это было снято на камеру или зарегистрировано как вход на территорию. Мы не войдем, но будем достаточно близко, чтобы помочь.
  Двадцать минут спустя Джейк Шу уже был на главном шоссе, направляясь на юг вместе с полковником Воном. Он спросил: «Итак, как тебя зовут?»
  «Для тебя это Оцелот, Бобкэт».
  Джейк впервые услышал, что у него есть кодовое имя. Он спросил: «Рысь? Что это такое?"
  Полковник взглянул на него и сказал: «Просто выполни задание. Больше ничего. Когда дойдем до ворот, ничего не говори. Если кто-нибудь спросит, вы из Gollum Solutions и здесь, чтобы помочь им с их искусственным интеллектом. Ни больше ни меньше."
  Оставшуюся часть дороги они провели в молчании, направляясь на юг из Нового Тайбэя в сельскую местность. Пятьдесят минут спустя они проехали через район Лунтань и в конце концов остановились возле бетонного сооружения, полного гармошки из проволоки и сторожевых вышек. Оцелот прошел через ворота, и Джейк увидел вывеску с надписью «Национальный институт науки и технологий Чунг-Шаня».
  Оцелот въехал в центр для посетителей, сказал: «Подожди здесь» и вышел из машины. Джейк оглянулся в поисках Чэнь Цзю-Луна или машины с Вещью Один и Вещью Два, но ничего не увидел.
  Оцелот вернулся с пропуском, и им разрешили войти. Он кружил по зданиям, пока не нашел то, что искал, а затем припарковался. На проходе перед домом стоял пожилой мужчина в белом лабораторном халате.
  Оцелот сказал: — Тот значок, который тебе дали, позволит тебе попасть на объект. Ведите себя так, как будто вы знаете, почему оно у вас есть».
  Они подошли к лаборанту, и Оцелот сказал что-то по-китайски, затем указал на Джейка и сказал по-английски: «Это человек из Gollum Solutions. У него есть новейшие обновления для ваших систем.
  Джейку он сказал: «Это Хун Тао, руководитель эксперимента по системам искусственного интеллекта для защиты Тайваня».
  Не зная, что делать, Джейк просто кивнул. Хун сказал: «Войдем? Мне интересно увидеть новую систему, которую вы принесли».
  Он отвел их к посту охраны внутри, где их попросили показать пропуски. Хун предъявил свой, за ним последовал полковник Вон, затем Джейк нервно представил тот, который ему дали. Его отсканировали и вернули обратно, к его большому облегчению.
  Хун провел их по широкому коридору к лифту, где они поднялись на третий этаж. Он использовал другой значок для считывателя RFID возле двери, а затем повел их в помещение, похожее на компьютерную лабораторию, с множеством множество мужчин и женщин в белых халатах склонились над компьютерными терминалами. Они взглянули на открывшуюся дверь, но не проявили никакого интереса и вернулись к своей работе.
  Хонг привел их в небольшую комнату с компьютерным терминалом, сказав: «Это МОЛИТВЕННЫЙ МАНТИС, наша экспериментальная система искусственного интеллекта, для ввода которой Голлум предоставляет решения».
  Полковник Вон сказал: «Выглядит не так уж и много».
  Хонг улыбнулся. «Это всего лишь вводные данные. Вычислительная мощность находится в другом месте».
  Джейк спросил: «Могу ли я начать обновление?»
  "Пожалуйста, сделай."
  Джейк вытащил свой портативный жесткий диск и подключил его к USB-порту терминала, а затем начал печатать на клавиатуре.
  Изобразив интерес, чтобы отвлечься от проникновения Джейка Шу в систему, полковник Вон повернулся к Хонгу и спросил: «Как это должно работать?»
  «На данный момент это всего лишь эксперимент, но по сути у нас есть большое количество датчиков на периферии, которые анализируют различные аспекты китайских намерений, начиная от гидроакустических буев для регистрации крупных флотилий и подводных проникновений и заканчивая радиолокационными решетками для мобилизации наземных сил. силы, но все они в большей или меньшей степени неэффективны. Нам нужен был способ синтезировать информацию, и именно здесь на помощь приходит PAYING MANTIS».
  — Значит, эта программа объединяет сигналы этих датчиков?
  «Да, но дело не только в этом. Он не только объединяет сигналы датчиков, но также анализирует все входные данные и определяет, неизбежна ли атака. Существует множество индикаторов, которые можно использовать, от развертывания потенциальных военно-морских сил до пролета самолетов, но одного события недостаточно для определения атаки. Их объединение может дать нам преимущество в ответе, но сейчас каждый из них анализируется индивидуально, а затем передается в систему для дальнейшего анализа с использованием других датчиков. У нас просто нет на это времени. Мы в сотне миль от побережья Китая, и даже через час может быть слишком поздно. PAYING MANTIS использует машинное обучение, чтобы обеспечить гораздо более быстрый анализ».
   «Значит, он предлагает решение «атаковать» или «не атаковать»?»
  «Проще говоря, да, но в конечном итоге это будет связано с реальными съемочными платформами. Прямо сейчас он интегрирован в наши новые крылатые ракеты наземного нападения Yun Feng на цепочке островов Пэнху. Мы используем текущие мобилизационные учения Китая, чтобы получить больше данных о том, какой будет подпись. По сути, они притворяются, что нападают на наши острова Цзиньмэнь каждый раз, когда мы проводим выборы, и на этот раз мы наблюдаем, что будет индикатором фактического нападения. Отрабатывая маневры, МОЛИТВЕННЫЙ БОГОМОЛ узнает, как это выглядит».
  «Вы имеете в виду, что в будущем он сможет начать атаку самостоятельно? От ракетной батареи?
  "Нет. В курсе всегда будет человек, но он будет программировать схему атаки ракет, а это означает, что человеку в цикле нужно только нажать кнопку, а не определять цели. Это скажет ему, откуда исходит угроза.
  «Где этот парень? Здесь? Там принимается решение?»
  "Конечно, нет. Мы просто ученые. Управление батареей осуществляется из Тайнаня, при командовании ракетами на авиабазе. Фактически, мы провели с ними несколько упражнений, и на данный момент Praying Mantis оказался очень полезным. К следующему году мы сможем объединить авиационное командование и наши военно-морские силы. Все будет гладко».
  Джейк оторвался от своего терминала и сказал: «Я закончил. Система обновлена с использованием новейшего алгоритма. Ребята, вы можете протестировать его в течение нескольких недель, а затем дайте нам знать, если нам нужно будет настроить его снова».
  Хун сказал: «Спасибо, но я уверен, что в этом нет необходимости».
  Полковник Вон улыбнулся и сказал: «Я согласен».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 83
  Сидя недалеко от комплекса под названием Национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня, я услышал, как Дженнифер зашла в сеть и сказала: «Fly Boy уже в пути, уходит. С ним Пират.
  Я взглянул на Пола, чтобы убедиться, что он слушает, и сказал: «И Fly Boy, и Pirate? Подтверждать."
  Я использовал наш первоначальный позывной для Джейка Шу и остановился на позывном Пола для полковника Райана Вона, потому что, если кто-то подслушивал, я хотел убедиться, что они понятия не имеют, о ком мы говорим.
  "Ага. Оба из них. У Пирата жабры немного позеленели, но Флайбой весь улыбается. Что бы они ни сделали, Fly Boy считает, что это удалось».
  Это действительно заставило меня переосмыслить свое решение, принятое этим утром. Я подумывал о том, чтобы уничтожить их, как только мы покинем главное шоссе, но затем для дальнейшей разведки решил посмотреть, куда они направляются. Теперь я знал, но мог бы просто позволить им завершить любую гнусную миссию, которую они запланировали.
  Это была обычная контртеррористическая дилемма: развивать или нанести удар. Я решил развиваться, и теперь удар может оказаться слишком слабым и слишком запоздалым. Но я знал, что сомневаться бессмысленно.
  Сбежав из Гранд-отеля, как подросток, застигнутый в спальне с дочерью фермера, мы переехали в одно из более современных заведений в центре города, на этот раз не разрешив Полу воспользоваться своей кредитной картой. В конечном итоге мне пришлось оплатить счет, но я был вполне уверен, что смогу предъявить обвинение правительству США, когда все закончится.
  Мы снова объединились, и я вывел свою команду из Гранд-отеля, и по мере того, как сгущалась темнота, росли и протесты. Они стали сильнее в течение полутора дней, которые мы провели в «Гранде», начиная с захода солнца. Мы проигнорировали пение, пока планировали следующую фазу, которая заключалась в следовании за полковником Райаном Воном, также известным как Fly Boy.
  Мы подождали, пока его GPS-маяк не предупредил, а затем начали работу по наблюдению с участием трех автомобилей, потрясенные, увидев, что протесты прошлой ночи теперь включали материальный ущерб, а во многих зданиях были выбиты окна, стекла и другой мусор. засоряли улицы — хотя казалось, что большая часть действий все еще была сосредоточена вдали от нас, возле президентского дворца и других правительственных зданий.
  Со мной был Пол, Наклз и Бретт в другой машине, а также Дженнифер с Випом. Неудивительно, что Fly Boy вернулся в гараж Тайбэя 101, и я установил вокруг него коробку, а Вип и Дженнифер выступили в качестве спускового крючка.
  Сидя в машине и убивая время, пока мы ждали звонка, я спросил Пола, что он думает о протестах.
  «Они разрывают страну на части, и их поддерживают Триады, финансируемые Китаем. Я в этом уверен, и Fly Boy является связующим звеном».
  — Ты не думаешь, что оно само сгорит?
  «Я на это надеюсь, но в Гонконге этого не произошло. Китай укрепляет там свою власть, и я уверен, что они хотят сделать то же самое и здесь. Я имею в виду, что любые волнения им на пользу. В лучшем случае их предпочтительный кандидат победит на предстоящих выборах. В худшем случае они приведут к падению правительства. В любом случае для них это победа».
  И тут Дженнифер прервала его, нажав на спусковой крючок. Fly Boy выходил из гаража, и теперь с ним был Пират. Я ожидал увидеть движение маяка до того, как у нас появится изображение, но этого не произошло. Fly Boy выехал из гаража на другой машине.
  Слава богу, я не полагался на технологии.
  Я сказал: «Дайте мне описание».
  «Внедорожник Hyundai последней модели, черный. У меня нет тарелок.
  Я сказал: «Достаточно хорошо. Наклз, Блад, вы слышите?
  "Мы поняли. Я вижу автомобиль. У нас есть глаз».
  А затем моя команда бросилась в погоню, игнорируя маяк. Цель имела проехал час на юг, свернул с главного шоссе и петлял через горы по проселочным дорогам, в конечном итоге очутившись в каком-то комплексе под названием Национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня.
  Мы отъехали в сторону и позволили им войти. Я переместил всех с помощью бамперов вверх и вниз по подъездной дороге, потому что был совершенно уверен, что обратного выхода из этого места нет. Комплекс был заперт, как Форт-Нокс, поэтому я знал, что они выходили через те же ворота, в которые вошли.
  Пока мы ждали, Пол сказал мне, что этот объект, очевидно, является исследовательским подразделением сил обороны Китайской Республики, используемым для разработки ракет и других технологий, мало чем отличающимся от нашего собственного Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), которое меня чертовски напугало. учитывая то, что, как я думал, делал Джейк Шу.
  В конце концов, Дженнифер снова сработала, подтвердив, что Флайбой и Пират находятся в машине. Я понятия не имел, что они делали внутри объекта, но очень сожалел, что не уничтожил их до их прибытия.
  Иногда нужно развивать ситуацию, иногда — нанести удар, но теперь было уже слишком поздно.
  Она сказала: «Машина направляется на север. Я говорю еще раз: машина направляется на север, оба пакета внутри.
  Что было для меня. Я взглянул на Пола и сказал: «Мы на станции. Наклз, Блад, вы слышите?
  «Сейчас переезжаю».
  Через пять секунд внедорожник проехал мимо нас и направился обратно по пустынной дороге, по которой мы шли. Я включил передачу и поехал следом. Мы петляли по горам за пределами комплекса по узкой асфальтированной дороге, проезжая через окольные дороги каждые сто метров, пока дорога пыталась вернуться в долину, где она могла идти ровно. И это дало мне идею.
  У нас было около семи минут, прежде чем эта машина доберется до долины и главного шоссе. Семь минут обратного пути, которые мне пригодились бы, пока они были одни.
  Я зашел в сеть и сказал: «Я собираюсь провести PIT с этими ребятами. Наклз, нападай на меня сейчас же. Закройте дальний конец после того, как я запретю.
  Наклз сказал: — У меня осталось тридцать секунд. Позвони мне».
  Дженнифер сказала: «Это Коко. Вы уверены?"
  «Да, я уверен. Вы — экстракт. Я собираюсь схватить его на следующем повороте. Наклз и Блад — это охрана. Ты освобожден.
  Я услышал, как Дженнифер сказала: «Роджер всех», и понял, что теперь она яростно пытается наверстать упущенное.
  Машина огибала еще один горный холм, дорога извивалась сама по себе, спускаясь к дну долины, и я гнал машину, а Пол говорил: «Что такое ЯМА?»
  Я увидел впереди идущую машину и сказал: «По сути, именно здесь я выбиваю из машины все дерьмо, заставляя ее остановиться».
  Автомобиль достиг еще одного крутого поворота и замедлился, давая мне преимущество. Я услышал, как он сказал: «Что? Что вы имеете в виду под словом «катастрофа»?
  Я ускорился, скатился вниз по склону и достиг поворота со скоростью тридцать миль в час. Я увидел испуганный взгляд Джейка Шу на пассажирском сиденье, когда поравнялся с ними. Я повернул руль вправо и поцеловал левую заднюю панель внедорожника, в результате чего его шины оторвались от тротуара. Я нажал на газ, все еще поворачивая вправо, и их машина на мгновение заскользила в сторону, затем развернулась, врезалась в ограждение и остановилась, ее задняя часть свисала над обрывом.
  Мы проехали мимо места крушения, и я нажал на тормоза. Я бросил машину на стоянке и выпрыгнул, когда с другой стороны подъехала другая машина. Я крикнул: «Пол! Садитесь в целевую машину!» затем поднял руки вверх, как будто я предупреждал кого-то о несчастном случае. Пол выскочил и побежал к машине, которую я разбил. Транспортное средство остановилось, и из него вышли двое мужчин.
  Двоих я видел раньше. Убийцы МСС из отеля.
  Они начали стрелять, как только ступили на асфальт. Я нырнул за заднюю часть машины, вытащил свое оружие и сказал: «Пол! Угроза!"
  Он бросился на землю, и я начал отстреливаться, не очень точно, но давая им повод пригнуться. Они плюхнулись за открытые двери своей машины, и периферийным зрением появился Джейк Шу, бегущий по дороге с поднятыми руками.
  Я крикнул: «Джейк! Джейк! Нет!"
  Но это не помогло. Он шатался, как пьяный, руки его болтались взад и вперед, глаза расширились от страха. Один из мужчин, стоявших за китайской машиной, поднялся, увидел, что он приближается, и пригвоздил его прямо между глаз. Он рухнул на дорогу, как будто уснул во время бега, поскользнувшись вперед по тротуару, врезавшись лицом в асфальт.
  Мужчина, стрелявший, понял, что убил не ту цель, и закричал от разочарования. Я видел, как его партнер побежал с другой стороны машины, пытаясь обойти меня с фланга на склоне холма.
  Я поднял пистолет, медленно навел голографический прицел, навел его на дробь и пробил две пули в центр массы. Он пошатнулся по тротуару, а затем упал на склон холма на дальней стороне дороги, выглядя как подстреленный олень, который продолжал двигаться, пока его тело не сообщило ему, что все готово.
  Я крикнул: «Пол, Пол, садись на Fly Boy!» и вскочил.
  При моем появлении второй мужчина произвел выстрел из свинца, и я нырнул обратно под крышку взятого напрокат пули, пробивающие сталь и разбивающие стекло. Я услышал шум двигателя на дороге, и Наклз свернул из-за угла, мчась на полной скорости. Мужчина увидел, что он приближается, и встал, нанося удары по лобовому стеклу, пытаясь заставить его остановиться, но это не помогло.
  Наклз нырнул под колесо и врезался своей машиной в открытую дверь машины мужчины, ударив по ней достаточно сильно, чтобы сбросить прячущегося за ней человека со скалы.
  Я обернулся и увидел, как Fly Boy прыгает вниз по склону, а Пол преследует его. Внизу, на другом холме, я увидел на дороге еще одну машину.
  Летучий мальчик достиг ее, дверь распахнулась, и появился Чэнь Цзюлун. Он посмотрел на меня, и я увидел признание. Я зарычал в воздух, но ничего не мог сделать, чтобы остановить происходящее.
   Fly Boy врезался сзади, и машина выполнила ускоренный J-поворот, развернувшись так, словно была прибита к дороге капотом, а затем помчалась в сторону долины.
  Я поднял оружие, желая выстрелить, но знал, что это бесполезно. Пол снова поднялся по склону и остановился у трупа Джейка Шу.
  Я подошел к машине Наклза и нашел его и Бретта снаружи, ищущих плохого человека в кустах, но не осталось ничего, что могло бы нам навредить. Он был мертв от удара.
  Наклз спросил: «Так это должно было закончиться?»
  Я мог сказать, что он разозлился. Мой план сработал не так, как я ожидал, но теперь это была вода под мостом, и не было причин зацикливаться на этом. Вместо этого я вернул его ему.
  Я сказал: «Вы имеете в виду, что вы врезались на своей машине в парня, которого мы могли бы допросить, и сбросили его задницу со скалы?»
  Он ухмыльнулся и сказал: «Ну, я мог бы позволить ему убить тебя».
  Я сказал: «Проверьте свою машину. Убедитесь, что он работает. Нам нужно выбраться отсюда».
  Я зашел в сеть и сказал: «Коко, вице-президент, уезжайте запасным маршрутом. Увидимся в отеле».
  Вип вернулся: «Что случилось?»
  Я сказал: «Я скажу тебе в горячей ванне, но это некрасиво».
  Я подошел к Полу. — Он жив?
  "Нет. Он определенно мертв.
  Я вздохнул и сказал: «Черт. Какой разгром».
  Павел сказал: «Нет худа без добра».
  — А что это, скажите на милость, это?
  «Чэнь Цзюлун водит машину полковника Вона. И у него все еще есть маяк.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 84
  Затем Цзюй-Лонг проехал около полутора миль до долины. Прежде чем выехать на съезд шоссе с севера на юг, он остановился и сказал Чжи: «Сядь за руль. Мне нужно позвонить».
  Она так и сделала, и он набрал номер управления, ожидая синхронизации шифрования. Когда это произошло и линия освободилась, он сказал: «Это Тигр. Имплантат прошел успешно, но у нас есть проблема».
  "Проблема? Что случилось?"
  «Американцы из Австралии появились здесь, на Тайване. Раньше я ошибался, считая, что это совпадение. Это была не просто аномалия, вызванная убийством их друга. Я не знаю, на кого они работают, но они определенно следят за нами».
  «Сможешь ли ты уклониться от них, пока мы не активируем MANTIS? После этого уже не будет иметь значения, что они будут делать».
  «Это основная проблема. Они перехватили машину Оцелота и Бобкэта. Оцелот дает нам необходимый доступ к базам, но программу создал Бобкэт. У него был черный ход, чтобы казнить. И его убили».
  «Убили? Американцы?
  "Да. Они также убили двоих мужчин, которых вы послали из Тайнаня. Они опытны. Оцелоту удалось сбежать, и теперь он со мной. Мы прервали наблюдение посредством боя и смены техники, но сейчас у нас нет возможности начать».
  Его руководитель сказал: «Это очень разочаровывает. Продолжайте свою миссию. Я тебе перезвоню."
  Чэнь повесил трубку и сказал: «Езжай в Тайнань». Чжи выехал на шоссе и обернулся к Оцелоту, говоря: «Что там произошло?»
  Оцелот выглядел так, словно его вот-вот вырвет, и сжимал голову руками. «Я действительно не знаю. Нас сбила машина, врезав в ограждение. Прежде чем я успел понять, что произошло, между вашими людьми и сбившей нас машиной произошла перестрелка. Рысь испугалась и побежала к вашим людям, я думаю, пытаясь убежать.
  — И американцы его убили?
  Оцелот ничего не сказал. Более решительно Чэнь сказал: «И американцы его убили ? Поговори со мной."
  Оцелот высвободил голову из рук и сказал: «Нет. Ваши люди убили его. Он побежал к ним, пытаясь спастись, и они застрелили его».
  Чен в отчаянии хлопнул по приборной панели. Чжи сказал: «Они не знали, кто он такой. Это не их вина».
  "Да, это. Продолжайте путь в Тайнань. Возможно, Контрол сможет спасти этот беспорядок.
  Через два часа в дороге его телефон снова зазвонил. Он увидел номер и понял, что это не его контроль. Он ответил: «Это Тигр».
  «Это Лев. Я понимаю, что есть проблема с казнью MANTIS».
  "Да сэр. Мы потеряли способность инициировать. Бобкэт мертв. У меня нет задней двери. Сейчас у меня нет возможности казнить».
  «У меня есть один здесь, в Пекине».
  "Как?"
  «Американец работал с Bobcat над программой. У него есть контроль доступа. Он может инициировать. Дай мне знать, когда прибудешь на авиабазу в Тайнане. Это должно произойти сегодня. Полная программа учений НОАК начнется в ближайшее время. Нам нужна эта подпись, чтобы подавить любые опасения, что алгоритм неверен».
  Идя по дороге, Чэнь задавался вопросом, не навязывают ли они эту проблему. Интересно, не зашли ли они слишком далеко? Это случалось в прошлом, но в его обязанности не входило задаваться вопросом, почему.
  Он сказал: «Да, сэр. Я дам Вам знать."
  Он услышал звук стали в трубке. «Тигр, не ошибись, Оцелот. должен использовать свою силу, чтобы получить команду на запуск ракет. Как только мы начнем, ему придется убедить их, что это не упражнение. Сегодня день победы. Завтра будет слишком поздно. Вы понимаете?"
  Чен сказал: «Да, сэр. Я понимаю. Я это сделаю».
  
  Мы эвакуировали целевой район, вновь сосредоточив усилия по наблюдению на придорожном стенде сразу за въездом на шоссе в долине. Команда прибывала одна за другой, группируясь вокруг стола для пикника под беседкой.
  Когда все были отчитаны, я сказал: «Хорошо, вот в чем дело. Джейк Шу мертв, так что мы, вероятно, сорвали все планы Китая. Миссия выполнена. Я собираюсь позвонить в оперативную группу, чтобы дать им SITREP, но когда я это сделаю, я скажу им, что я еще не закончил».
  Наклз спросил: «Что это значит?»
  «Чэнь Цзюлун убил Данкина. Убил его. Я собираюсь его сбить. Я понимаю, что это выходит за рамки наших целевых показателей и устава оперативной группы, но я собираюсь это сделать».
  Вип перевел взгляд между нами, сначала на Бретта, затем на Дженнифер, ему явно не нравилось, к чему все это ведет. Наконец он сказал: «Эй, Пайк, я думаю, нам следует получить разрешение на любые дальнейшие операции. Я понимаю гибель людей, но в прошлом году в Бразилии было за гранью. Давайте не будем делать это снова. Я не хочу здесь начинать тренд. Это не мы».
  Я повернулся к нему и сказал: «Вот почему мы здесь разговариваем. Я хочу знать, где вы, ребята, находитесь. Вы не хотите играть, никакого вреда, никакого нарушения. Я никому ничего не приказываю, и это не операция Оперативной группы, но действия имеют последствия, и этим последствием буду я. Если хочешь, можешь вернуться в Тайбэй. Я не буду думать о тебе хуже».
  Явно чувствуя себя некомфортно, он сказал: «Я не это имел в виду. Я имею в виду, мы делаем то, что нам прикажут, и иногда люди умирают. Мы выполнили миссию, но не мстим».
  Я увидел Пола Као, стоявшего на краю группы, шаркающего ногами, желая что-то сказать, но не уверенного, стоит ли ему это делать.
   Я сказал: «Вип, я понимаю, откуда вы. Честно говоря, да, но я прошу казнить не поэтому. Я говорю о том, что Данкина убила китайская разведывательная организация. Оперативную группу интересовало, почему, и мы решили эту загадку. Меня волнует смерть. Он заслуживает нашей поддержки. У него есть девушка в Соединённых Штатах, которая понятия не имеет, почему он умер. Да, мы остановили китайцев, но они всё равно его убили, и без нас не будет никакого правосудия. Справедливость — это не месть».
  Я посмотрел на свою команду и сказал: «Я собираюсь восстановить справедливость. Чэнь Цзюлун снова убьет где-нибудь в мире, и это будет еще одна невинная жертва проецирования китайской мощи. Это может быть даже американец. У нас есть след маяка машины, и я собираюсь его найти. Я хочу знать, кто последует за мной. Я не заказываю. Я прошу."
  Вип посмотрел на Дженнифер, спрашивая глазами, что она думает. Впервые я осознал, что она — тот человек, на которого команда полагалась в ответе, и это вселило во меня небольшую гордость. Я должен был расстроиться, потому что, по сути, он пытался разлучить ее со мной, но я этого не сделал. Она заслужила это право. Я бы сделал то, что собирался сделать, при необходимости один, но она получила бы голос.
  Он сказал: «Дженнифер, давай. Ты знаешь, что это неправильно. Мы не совершаем убийств. Это то, что делают китайцы».
  Она посмотрела на меня, и я увидел муку смерти Данкина. Она все еще винила себя. Она взяла мою руку в свою и сжала ее, затем взглянула на Пола и сказала: «Это не убийство. Эти люди пытаются изменить жизнь целой страны. Мы остановили здесь одно небольшое мероприятие, но это не помешает таким людям, как Чэнь Цзю-Лун, продолжить работу. У нас здесь нет санкций, но я готов это предотвратить».
  Вип ничего не сказал, напряжение нарастало, и Пол шагнул вперед, разрывая его одним своим присутствием.
  Он осторожно спросил: «Могу ли я говорить?»
  Я сказал: «Во что бы то ни стало».
  Он повернулся к Випу и сказал: «Послушайте, это не вендетта. я не могу остановиться что происходит без тебя. Высшее командование КНР делает что-то нехорошее. Разве мы не можем просто предотвратить это? Без всех этих словесных танцев о вендеттах?
  Немного испугавшись его комментариев, я повернулся к нему и сказал: «Ты не думаешь, что дело сделано? Джейк Шу мертв. Что бы он ни делал, оно исчезло».
  «Может быть, но он только что ушел из NCIST. Ты сказал мне, что он компьютерщик, и это была единственная причина, по которой он был там. Он мертв, но мы даже не знаем, имеет ли это значение. Нет, я не думаю, что дело сделано. Я думаю, что это все еще продолжается».
  Я оглянулся на команду и сказал: «Это не наша страна, и для Соединённых Штатов нет никакой угрозы, но мы можем добиться справедливости для Данкина и, возможно, помочь Тайваню. Если понадобится, я сделаю это один».
  Наклз сказал: «Это заняло некоторое время. Можем ли мы начать джихад прямо сейчас?»
  За всю дискуссию он не произнес ни слова, и я знал почему. Лидерство было дорогой с односторонним движением, и он позволил мне решить эту проблему. Он понимал, под каким давлением я находился, но также знал об угрозе. Он был лучшим из оперативной группы. И его голос что-то значил для команды.
  Вип кивнул, на мгновение отвернулся, а затем сказал: «Хорошо. Давай возьмем немного».
  Я изучал его какое-то время, а затем сказал: «Все будет плохо. Ты знаешь, что это правильно? У меня не может быть кого-то, кто не полностью в деле, но мне бы очень пригодились твои навыки».
  Он сказал: «Я в деле». Он взглянул на Дженнифер, и она кивнула ему. Более решительно он сказал: «Я в деле. Пошли».
  Я ухмыльнулся, а Дженнифер наклонилась и прошептала: «Не облажайся».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 85
  Джордж Вульф вошел в фойе Западного крыла в третий раз за неделю, что стало абсолютным рекордом. В прошлом все дела оперативной группы велись в старом здании исполнительного управления, и он редко заходил в сам Белый дом.
  По правде говоря, это был двойной рекорд, потому что приближалась полночь, а он никогда, никогда не ходил на территорию Белого дома в нерабочее время. Но Тайвань превращался в самый большой беспорядок на мировой арене, и в этом аду были единственные люди, которые могли дать честный отзыв. Ему очень хотелось, чтобы он никогда не соглашался позволить Оперативной группе сосредоточиться на государственной системе. Это было не то, что они сделали. Другие делали это, и они якобы делали это хорошо, но теперь он был в котле, потому что другие, очевидно, делали это не так хорошо.
  Он остановился у стойки секретной службы, чтобы дождаться своего сопровождающего, а затем его телефон зазвонил характерным звонком зашифрованного вызова. Он увидел приближающегося сопровождающего, поднял палец и вышел на парковку.
  «Это Вольф».
  «Эй, сэр, я не думал, что смогу заставить вас подойти к телефону в такое время ночи».
  «Щука? Да, ну, я собираюсь пойти на еще одну встречу , посвященную Тайваню. Сейчас кризис дня, и раз ты здесь, то и я здесь. Что у тебя есть?"
  Пайк сказал: «Заседание Наблюдательного совета или эта чушь о Совете национальной безопасности?»
  «Совет национальной безопасности. Извини."
  "Почему ты уходишь?"
  «Потому что ты единственный, кто играет на Тайване, и это превращается в полное дерьмо».
  Он услышал смешок Пайка по телефону. Он спросил: «Тебе это смешно?»
  "Нет. Я понимаю, через что ты проходишь. Забавно то, что теперь тебе приходится защищать меня.
  Вольф почувствовал, как древний инстинкт борьбы или бегства разлился по его жилам. Он не был уверен, что хочет услышать, что будет дальше.
  Ровным голосом он сказал: «Что происходит? Я собираюсь встретиться с президентом Соединенных Штатов».
  «Джейк Шу мертв. Это привязано.
  И адреналин хлынул. Вольф сказал: «Вы убили Джейка Шу? Господи, Пайк, у тебя были полномочия Омеги на поимку. Не убивать.
  — Да, сэр, но я не убивал его. Я попытался захватить и был перехвачен китайцами. Они убили его».
  Вольф выдохнул и сказал: «Значит, угроза исчезла?»
  «Нет, оно не исчезло. Он отправился в место под названием Национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня. Это как наше DARPA. Он пробыл внутри целый час и делал что-то плохое».
  "Плохой? Плохо как? Что он делал?"
  «Сэр, понятия не имею, но оно сейчас здесь. Это похоже на вирус, ожидающий, чтобы его использовали. Мне нужно, чтобы вы сообщили им, что их взломали.
  Вольф сказал: «Хорошо, хорошо. Я займусь этим. Но это не произойдет быстро. У нас больше нет официальных дипломатических отношений с Тайванем».
  «Ох, чушь. Вы хотите сказать, что у нас в стране нет начальника отделения ЦРУ? Или у нас нет консульства? У нас здесь что-то должно быть».
  «Пайк, у нас есть организация под названием Американский институт на Тайване. Это некоммерческая организация, но в ней работает много сотрудников Госдепартамента, без каких-либо официальных связей с США. Суть в том, что у нас больше нет дипломатических отношений. Государственный департамент отказался от официального признания Китайской Республики в 1979 году».
   Пайк сказал: «Ну, кому-то лучше установить официальную связь, потому что китайцы здесь что-то сделали, и я не знаю, что именно».
  Вольф сказал: «Хорошо, хорошо, я представлю это Совету. Верните своих людей домой. Со смертью Джейка Шу твоя миссия окончена.
  Какое-то время он ничего не слышал. Он сказал: «Пайк?»
  — Да, я все еще здесь, сэр.
  «Садись на «Рок-звезду» и возвращайся домой».
  «Я не могу этого сделать, сэр. Чэнь Цзюлун все еще здесь. Он все еще творит свое зло. Я собираюсь его сбить».
  — Пайк, этого не произойдет. Это не угроза США. У тебя есть плохой парень. Садись на птицу и возвращайся домой. Остальное это чужие проблемы. Не Оперативная группа. Это прямой приказ».
  «Сэр, я с парнем из Бюро национальной безопасности. Он попросил меня о помощи. Я прошу тебя позволить мне дать это».
  «Бюро национальной безопасности? Кто он?"
  «Просто какой-то парень, с которым мы столкнулись, отслеживал ту же тему, что и мы. Мы были на американце, он был на китайце. Мы встретились посередине. Он крепкий».
  — Тогда позволь ему разобраться с этим. У них гораздо больше шансов на успех».
  Пайк сказал: «Сэр. . . Я бы сделал это, если бы мог, но НСБ подвергло его остракизму. Ему нужна наша помощь».
  Вольф не мог поверить словам, которые слышал. "Чего ждать? Ты бегаешь с парнем, которого выгнали из НСБ?
  "Ага. Поверьте мне, это немного сложно».
  «Как мне это проинформировать? Вы скомпрометированы?
  "Нет. Мы не скомпрометированы. По крайней мере, пока.
  "Что это значит?"
  «Я собираюсь выследить Чэнь Цзю-Луна и уничтожить его, чего бы это ни стоило. Мне просто нужна твоя поддержка».
  — Пайк, я не могу этого дать. Садитесь на борт самолета и возвращайтесь домой».
  Пайк сказал: «Хорошо, сэр. Без поддержки. Я понимаю. Но помните следующее: вы попросил немного магии Пайка, и я даю ее прямо сейчас. Можешь поблагодарить меня позже.
  Вольф сказал: «Пайк! Это не произойдет." А потом он понял, что Пайк повесил трубку.
  Он вернулся в Западное крыло и подписал список доступа к Секретной службе. Его сопровождающий спросил: «С кем вы разговаривали?»
  «Никто, о ком ты хочешь знать. Поверьте мне. Просто затащи меня внутрь.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 86
  Хан Мин ходил по небольшому кабинету Юаня в течение следующих двух часов, лишь однажды остановившись, чтобы поговорить с высокопоставленным членом Политбюро Коммунистической партии Китая, заверив его, что миссия идет по правильному пути, даже если он не чувствовал необходимости та же уверенность.
  Сама миссия проходила в крайне строгом режиме: только два члена Политбюро и сам президент ознакомились с планом. Ни один из генералов Народно-освободительной армии не подозревал о приближении конфронтации, даже когда они готовились к вторжению, и это было запланировано. Им нужно было, чтобы НОАК отреагировала с искренним шоком и недоверием на нападение без какой бы то ни было причины – с необходимыми размышлениями в многочисленных радио- и спутниковых передачах, которые поступали в западные разведывательные системы, чтобы доказать, что они были потерпевшей стороной. Такое невозможно было подделать. Это должно было быть реальным – и так оно и будет.
  Наконец, спустя почти четыре часа ожидания, Тайгер снова позвонил ему.
  «Мы у ворот. Он окружен протестующими. Они становятся беспокойными, кричат и начинают швырять бутылки с водой и другие предметы».
  Хан потер голову, не веря, что его контрплан по разрушению политической системы Тайваня теперь может помешать фактическому выполнению миссии.
  Он сказал: «Ты можешь войти?»
  «Мы можем попробовать, но есть большая вероятность, что на нас нападут».
  «Разве ты не можешь использовать Оцелота? Разве он не одет в форму РПЦ?»
  — Да, сэр, но я не уверен, что это не разозлит их.
  «Проезжайте мимо, как будто у вас есть причина быть там. Пройти через ворота используя свой авторитет. У нас закончилось время. Окном для штурма является закат. Учения завершатся сегодня. Мы не можем отложить дело до завтра».
  "Да сэр. Мы сейчас пытаемся».
  «Это не провал. Я запускаю MANTIS. У вас есть около пятнадцати минут, прежде чем команда ракеты начнет получать сигналы.
  Он повесил трубку и вышел из офиса, направляясь к рабочему месту Джерри Триббла. Джерри обернулся при его приближении, и Хан увидел изможденного мужчину. Он работал почти тридцать шесть часов подряд, и это было заметно.
  Джерри сказал: «Можно мне теперь пойти домой?»
  "Нет. Еще нет. Мне нужно, чтобы ты инициировал программу, над которой работал с Джейком Шу.
  "Мне? Я не имел к этому никакого отношения. Все, что я сделал, это помог с кодированием. Это не моя программа. Это его."
  «Ну, он мертв. Так что теперь оно твое».
  Глаза Джерри расширились, и он сказал: «Мертв? Как? Что это за вещь?"
  «Не притворяйся невиновным. Просто запустите созданную вами программу. Прямо сейчас."
  "Я . . . Я не уверен, что мне следует это делать».
  Хан наклонился к его лицу и сказал: «Есть вещь, о которой вы, американцы, всегда любите говорить, когда пытаетесь подчинить других своей воле. Пряник и кнут. Морковка здесь в том, что я сделаю тебя богатым. Суть в том, что я убью тебя. Ты не покинешь это здание живым. Вы понимаете?"
  Он увидел, как побледнело лицо Джерри, и сказал: «Сделай это. Сейчас."
  Джерри отвернулся и начал работать на клавиатуре.
  
  трубку , я посмотрел на команду, сидевшую за столом, и сказал: «Блин, похоже, мы сейчас вытаскиваем Кларка Грисволда. На собственном отдыхе. Пол, ты отслеживаешь машину?
  Он подошел к своему ноутбуку и сказал: «Направляюсь на юг по главному шоссе. Могу поспорить, что он отправится в Тайнань, где я уже однажды выследил его.
  Я сказал: «Хорошо, садись в седло. У них примерно сорок пять минут форы. Давай найдём его».
  Мы погрузились в те же команды машин, что и раньше, и двинулись на юг по главному шоссе. Поездка заняла около четырех часов, и машина, как и предсказывал Пол, продолжила свой путь на юг, оставаясь на автостраде.
  Автомобиль Райана ехал с максимальной скоростью, не желая привлекать чье-либо внимание. Мы, с другой стороны, вдавили педаль в пол, сократив их отрыв примерно до десяти минут к моменту въезда в Тайнань. Отсюда движение транспорта и сами светофоры позволяют нам наверстать упущенное.
  Пол и я следовали за ними, не желая, чтобы Чэнь Цзю-Лун скомпрометировал их, и цель прошла через город, пока они не оказались возле аэропорта Тайнань, который находился рядом с авиабазой Китайской Республики. Автомобиль проигнорировал въезд на гражданскую сторону и продолжал движение до тех пор, пока не направился к военной базе, а затем был вынужден замедлить ход из-за толпы.
  Снаружи царил хаос: большая толпа людей держала плакаты и бросала вещи в ворота, и все они скандировали лозунги на китайском языке.
  Я сказал: «Что, черт возьми?»
  Пол сказал: «Здесь тоже над этим работают. Становится хуже. Это дело рук Китая и Триады».
  «Да, но зачем протестовать против авиабазы? Что они вообще сделали? Это не значит, что они принимают решения за парламент».
  «Думаю, это символ правительства. Единственный здесь, поэтому они протестуют за его пределами».
  "Большой."
  Я позвонил Наклзу и сказал: «Ты видишь цель? Мы не собираемся пытаться протолкнуть это».
  "Ага. Он только что прошел через ворота. Протестующие немного постучали по капоту, но его отпустили».
  Я повернулся к Полу и спросил: «Какова сейчас сетка?»
  Пол сказал: «Они проникли внутрь. Машина припаркована рядом с 501-м ракетным командованием».
  Я сказал: «Что это? Что они делают?"
  «Они контролируют крылатые ракеты наземного нападения на наших островах передового базирования, таких как Пэнху и Цзиньмэнь».
  Черт . Так что теперь я мог развиваться или наносить удары. Хотя я понятия не имел, как я мог нанести удар по авиабазе Китайской Республики, окруженной пенящимися сумасшедшими.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 87
  Полковник Райан направился к главному входу в 501-й ракетный дивизион и увидел вывеску, объявляющую 501-й дивизион авангардом Стратегической ударно-контрракетной группы. Он вошел в коридор и остановился у небольшой кабинки службы безопасности, чтобы предъявить свои полномочия. Он повернулся и указал на Чена и Чжи, сказав: «Это ученые из NCIST, работающие над проектом Praying Mantis».
  Охранник пропустил их.
  Райан провел их по коридору, мимо офисов и туалетов, в большую комнату, которая напоминала мост из «Звездного пути Энтерпрайз» , где стояло кольцо мужчин и женщин в наушниках, смотрящих в экраны, и командирское кресло в центре, на котором сидел подполковник. .
  Райан подошел, и мужчина поднялся. Райан сказал: «Рад снова вас видеть, полковник Ван».
  Они пожали друг другу руки, и полковник Ван сказал: «Чему я обязан удовольствием от визита?»
  «Мы только что пришли из NCIST. Эти ученые усовершенствовали алгоритм системы MANTIS, и мы хотели убедиться, что он сработал».
  Ван улыбнулся и сказал: «Значит, это будут еще одни «необъявленные учения»? Проверьте мою способность реагировать?
  Райан засмеялся и сказал: «Нет, нет. Мы просто хотим убедиться, что патч взяли, и следим за учениями НОАК. Вот и все."
  «Хорошо, потому что, учитывая продолжающиеся социальные волнения и те самые массовые учения, сейчас не время проводить учения. Это может запутать ситуацию».
  Чен сказал: «Мы в NCIST полностью согласны. Мы просто хотим обмануть продолжайте эксперименты. Посмотрите, что алгоритм может получить в ходе текущих упражнений. Вот и все."
  Полковник Ван кивнул и крикнул через всю комнату: «Фей, что нам показывает MANTIS?»
  Молодой человек лет двадцати пяти, невысокий, в униформе, которая казалась слишком большой для его хрупкого телосложения, отвернулся от экрана и сказал: «Как всегда. Проводятся упражнения. Кажется, MANTIS знает разницу.
  Чен сказал: «Ну, по крайней мере, он усвоил разницу. Так апгрейд взял? Никаких перерывов?
  Фэй ничего не сказал, глядя на экран. Чэнь посмотрел на полковника Вана и сказал: «Он меня услышал?»
  Полковник Ван сказал: «Фэй, ты слышал вопрос ученого?»
  Фэй тоже проигнорировал его, печатая на своем компьютере. Полковник Ван сказал: «Фэй, что ты делаешь?»
  Фэй отвернулся от экрана компьютера, его лицо побледнело, на голове выступила капелька пота. «MANTIS планирует атаку», — сказал он. "Прямо сейчас. Оно наступит прямо сейчас».
  Полковник Ван спросил: «Что?»
  Фэй вернулся к экрану, набрал поток команд и обернулся. «МАНТИС говорит, что они придут. Меньше двух часов. Это вторжение».
  Полковник Ван повернулся к Райану и сказал: «Я подумал, что учения сейчас глупые».
  Райан сказал: «Это не упражнение. Это не от нас. Это PAYING MANTIS дает свои результаты».
  Они подбежали к экрану компьютера и увидели все признаки массированного нападения: самолеты, военные корабли, гидроакустические буи, регистрирующие подводные лодки, все работы.
  Полковник Ван сказал: «Это, должно быть, ошибка».
  Райан сказал: «Praying Mantis не делает ошибок. Он просто читает что там. Это реально. Нам нужно запустить ракеты. Прервите атаку. Именно для этого и был создан MANTIS».
  Уже начиная потеть, полковник Ван сказал: «Мне нужно позвонить своему командованию. Посмотрите, что они видят».
  Райан сказал: «У них нет MANTIS . Только ты это делаешь. Они увидят единственный индикатор и решат, что это не угроза. У нас здесь очень мало времени. Вы должны запуститься.
  Фэй наблюдал за спором, но промолчал. Полковник Ван сказал: «Я звоню своему командиру. Мне нужно больше информации».
  Разгневанный Райан схватил его за руку и сказал: «Именно для этого и был создан MANTIS — чтобы предотвратить фальсификацию и сомнения. Посмотрите на этот чертов экран! У нас нет на это времени. Если мы будем ждать, мы проиграем. Мы должны помешать им проникнуть за наш периметр».
  Полковник Ван отдернул руку и сказал: «Я не нападаю на Китайскую Народную Республику потому, что так сказал какой-то компьютер».
  Он побежал в офис в задней части офиса, рванувшись вперед, как будто он был в огне. Райан посмотрел на Чена, и Чен кивнул Чжи.
  Она последовала за ним.
  Фэю Райан сказал: «Что сейчас говорит MANTIS?»
  Выглядя больным, Фэй сказал: «То же самое. Они готовятся к нападению. Острова Цзиньмэнь уже подвергаются нападению». Он отвернулся от экрана компьютера и сказал: «Конечно, мы можем это подтвердить, верно? Если бы гарнизон Цзиньмэнь подвергся нападению, мы бы знали, верно?»
  — Нет, если они быстро их вывезут. По радио будет не с кем поговорить».
  Цепь островов Цзиньмэнь была ближайшим к побережью Китая участком территории Китайской Республики. Состоящий из рыбацких деревень, окруженных туннелями, артиллерийскими батареями и бункерами, он был первой линией обороны от китайского вторжения и необходимым трамплином для китайского успеха.
  Фэй сказал: «Разве мы не можем им позвонить?»
  Будучи рядовым членом РПЦ, он по своей сути понимал, что ошибка здесь будет катастрофической, но также и то, что его жизнь – это следование приказам.
   Райан сказал: «Позволь мне рассказать полковнику Вангу».
  Он помчался в офис и обнаружил полковника Ванга на полу, истекающего кровью из шеи, а на столе свисала защищенная телефонная трубка. Чжи сказал: «Он пытался позвонить своему вышестоящему командованию. Это не сработает».
  Райан начал паниковать. "Что вы наделали? Я думал это происходит автоматически! Ты убил его!»
  «Я так и сделал, но это действительно не имеет значения. Он в любом случае был бы мертв через четырнадцать часов. И я убью тебя, если ты будешь продолжать в том же духе. Выходи туда и пусть они запустят ракеты».
  Она показала ему свой окровавленный ноготь, и он, шатаясь, побрел обратно к двери. Она сказала: «Иди запускай ракеты».
  Он кивнул и попятился из комнаты, направляясь к Фэю.
  «Полковник Ван все еще разговаривает с командованием, но Цзиньмэнь определенно подвергся нападению. Он сказал мне запустить ракеты с Пэнху. Те, кто работает с MANTIS.
  Фэй сказал: «Запустить?»
  «Да, черт возьми! Запускайте ракеты! Мы подверглись нападению!»
  Испугавшись, Фэй сказал: «Где полковник Ван? Я могу запустить только по его команде.
  «Он разговаривает по телефону с Министерством национальной обороны! Он пытается координировать свои действия, но у нас нет времени. Я ваш старший офицер. Делай, как я говорю, сейчас».
  Фэй кивнул и повернулся к экрану своего компьютера. Он надел гарнитуру, дал несколько команд мужчинам слева и справа от него, и они все начали вводить команды на свои клавиатуры. За пять секунд дело было сделано.
  OceanofPDF.com
  
  Глава 88
  Рыбак у побережья острова Пэнху вытаскивал сети. Вода спокойная, погода теплая, заходящее солнце придает морю сияние, которым он всегда наслаждался. Он сложил сети в шкафчик, его крепкие короткие руки окрепли за годы работы в море. Он закрыл шкафчик, а затем сел, просто наслаждаясь сумерками, прежде чем вернуться домой.
  Он увидел вспышку света у побережья острова, а затем еще четыре. Он сел как раз в тот момент, когда гиперзвуковая крылатая ракета наземного нападения Юнь Фэн пронеслась над его лодкой, достаточно низко, чтобы заставить его корабль наклониться в воде, с невероятным шумом. Он вскочил, его лодка все еще раскачивалась, но ракета летела так быстро, что за считанные секунды пропала из виду.
  Он понятия не имел, что это такое, но знал, что это не может быть хорошо.
  
  Джордж Вулф вошел в Ситуационный центр Белого дома и обнаружил хаос: комната была разбита на небольшие группы мужчин и женщин, пытающихся решить неразрешимую проблему. Александр Палмер увидел, как он вошел, и подошел, сказав: «Обстановка на Тайване становится немного напряженной. Твои люди еще здесь?
  Джордж усмехнулся. Он видел передачу CNN. Он сказал: «Да, ситуация немного «напряженная». А Пайк все еще здесь.
  Он не упомянул , почему Пайк все еще был здесь.
  Вместо этого он спросил: «Вы доказали, что видео — фейк? У нас есть этот чертов Джерри Триббл на крючке с BackRub?»
  — Да, но это только он. BackRub провел тесты и теперь дезавуировал его. Мы не можем абсолютно доказать, что это был он, потому что любой мог это сделать. видео с использованием его алгоритмов, но BackRub больше не хочет участвовать в этом. По их словам, в прошлом он никогда никому не позволял увидеть свои алгоритмы или код своих личных проектов, поэтому вероятность того, что кто-то другой в Китае будет нести ответственность за это, довольно мала».
  «Тогда почему бы тебе не выложить это там? Пусть мир узнает об этом?»
  Палмер покачал головой и сказал: «Пусть мир узнает, что американская фирма создала фейковые видео, чтобы изменить выборы на Тайване? Как, черт возьми, мы можем это сделать? Путин сразу начнет кукарекать, а китайцы нас закопают. Мы не можем. Этого просто не произойдет. Что нам нужно сделать, так это остановить протесты, потому что мы вот-вот вступим в войну».
  «Почему это обязательно должен быть американец? Все, что вам действительно нужно сделать, это доказать, что они фальшивые. Скажи им, что это были китайцы. Почему нам вообще нужно упоминать Джерри Триббла? Или, черт возьми, арестовать его как китайский актив. Разве это не сработает?»
  Он кивнул и сказал: «Да, да, может быть, вы что-то и понимаете, но проблема сейчас — это протесты на Тайване. Мы не можем открыто поддерживать тайваньское правительство, не вызывая при этом недовольства Китая. Все, что мы действительно можем сделать, это высказывать банальности о честных выборах и предостерегать Китай, чтобы тот держался в стороне, даже если мы знаем, что они в этом замешаны. Они действительно поставили нас в тупик, потому что похоже, что предпочтительный кандидат Китая сейчас победит на выборах. Но я попросил тебя прийти сегодня вечером не из-за этого. Я хочу знать, не упадет ли еще один ботинок. Что случилось с этим предателем из Австралии? Пайк запретил ему?
  Джордж выдохнул и сказал: «Да, сэр. Джейк Шу мертв».
  Глаза Палмера расширились, и он сказал: «Что? Оперативная группа убила американского гражданина на Тайване? У Пайка не было полномочий на смертоносные действия. Это была миссия по захвату. Мы даже не знали, что он там делает».
  Джордж поднял руки. "Подожди секунду. Пайк не убивал его. Китайцы это сделали, и мы до сих пор не знаем, что он делал, но, судя по всему, это продолжается. Пайк сейчас на связи.
   Палмер сказал: «Что вы имеете в виду под словом «продолжение»? Над чем работал Шу?
  «Честно говоря, мы не знаем, но Пайк думает, что это продолжается даже после того, как его убили».
  В ситуационную комнату вошел мужчина и сказал: «У меня сообщение о экстренных действиях от NMCC».
  Палмер обернулся и сказал: «Принеси это сюда».
  NMCC обозначал Национальный военный командный центр. Похороненный в подвале Пентагона, он представлял собой механизм координации между всеми стратегическими элементами в случае нападения на Соединенные Штаты. Сосредоточив внимание на запусках ракет и ядерных возможностях, это было средством, с помощью которого Соединенные Штаты могли нанести контрудар, если произойдет худшее, координируя свои действия даже во время приближения ракет. Таким образом, он постоянно отслеживал любые запуски по всему миру с помощью космических спутников и других датчиков, с единственной целью раннего предупреждения. Получение от них EAM не было хорошим знаком.
  Мужчина сказал: «У нас обнаружен запуск в Тайваньском проливе. Крылатые ракеты наземного нападения».
  Палмер сказал: «Китай только что запустил крылатые ракеты против Тайваня?»
  "Нет, сэр. Тайвань запустил их против Китая. Расчетное время прибытия десять минут.
  
  Глава Тихоокеанского командования получил такое же сообщение о чрезвычайных действиях, что и незадачливые члены Совета национальной безопасности, но, в отличие от них, у него было что-то, что он мог с этим поделать, имея в наличии планы действий в чрезвычайных ситуациях. Он взглянул на сообщение и понял, что теперь им предстоит война. Он направил предупреждение о немедленных действиях 5-й авианосной ударной группе, которая в настоящее время проводит учения по свободе судоходства в Южно-Китайском море.
  На борту авианосца «Рональд Рейган» командир получил то же сообщение EAM, что и все остальные, но затем получил последующее сообщение от комма PACOM. ему будет предложено пройти прямо к Тайваньскому проливу. Командующий увидел этот приказ и начал двигать весь монолит американской мощи.
  В его состав входили авианосец, несколько противоракетных фрегатов, эсминцы и подводный компонент подводных лодок-истребителей. Это была самая смертоносная сила в истории морской войны.
  И теперь он поворачивался в сторону Тайваня.
  OceanofPDF.com
  
   Глава 89
  Мы остались за пределами протестующих, ожидая, пока уедет машина, на которую направлена цель, напряжение в толпе росло с каждой минутой, а некоторые смотрели на нас так, будто мы были против них. Как будто мы были тайной полицией.
  Пол сказал: «Может быть, нам стоит немного отступить, прежде чем эти идиоты решат, что мы враги».
  Я сказал: «Может быть и так».
  Я вышел на радио и сказал: «Все элементы, все элементы, эти ребята становятся немного шумными. Я хочу отойти от главных ворот и расширить периметр. Поддерживайте контакт для выхода, но не позволяйте этим идиотам вмешиваться».
  Дженнифер сказала: «Это Коко, мы можем двигаться прямо по дороге и поймать любую машину, идущую с юга, но мы оставим дорогу между ними. Если он пойдет этим путем, нам будет его не хватать».
  Я сказал: «Достаточно хорошо. Наклз, статус?
  «Я могу сделать то же самое на севере, но у нас будет та же проблема. Между местом моего бампера и воротами будет дорога, по которой он сможет проехать. Он маленький, больше похож на переулок, но он есть.
  «Это не то, что я могу предотвратить. Что есть, то есть. У нас все еще есть маяк, поэтому, если мы потеряем его за воротами, мы сможем найти его позже.
  И тут у меня зазвонил телефон с зашифрованной мелодией Оперативной группы.
  Какого черта? Я знал, что это Джордж Вульф пытался заставить меня уйти.
  Я официально ответил: «Это Пайк».
  «Это Вольф. Где ты?"
  Будучи умником, я сказал: «Я сижу в баре отеля и трачу свои государственные суточные. Почему ты спрашиваешь?"
   Он вернулся тяжело. «Пайк, Тайвань только что запустил серию крылатых ракет против Китая. Они прибыли с архипелага Пэнху, и ракетная система связана с экспериментом по искусственному интеллекту, над которым работала Gollum Solutions. Компания Джейка Шу.
  Я сел и сказал: «Черт возьми. Данкин был прав. Этот ублюдок собирался развязать войну.
  «Выглядит именно так. Ты все еще на китайце?»
  "Да. Он находится на авиабазе тайваньского ракетного командования. Я нахожусь вне этого, жду, когда он появится снова, но теперь знаю, зачем он туда пошёл».
  "Чего ждать? Вы выследили его до ракетного командования?
  "Да сэр. Я бы хотел убить его раньше. Он там и вызывает весь этот хаос».
  — Господи Боже, Пайк, вот и все. Тебе нужно проникнуть внутрь этой команды, я имею в виду прямо сейчас».
  Я слышал слова, но не видел, что могу помочь. Я сказал: «Что мне следует сделать, так это придумать, как вывести отсюда мою команду, потому что это вот-вот превратится в котел. Получение Чэнь Цзю-Луна сейчас не имеет значения. Ракеты уже в пути».
  Я услышал, как голос Вольфа стал безумным. «Пайк, у нас здесь кучка яйцеголовых, которые всю жизнь изучают Тайвань и Китай. Ракеты называются «Юнь Фэн», и это испытательный проект. Это гиперзвуковые крылатые ракеты наземного нападения, и у них есть функция самоуничтожения. Они не выстрелили и забыли, как пуля из пистолета. Вы можете их отключить».
  «Тогда скажи Тайваню, чтобы он их выключил!»
  — Пайк, у нас нет на это времени. У нас там даже посольства нет. Как ты думаешь, сколько времени понадобится, чтобы найти хотя бы номер команды?»
  Я посмотрел на Пола, не получая поддержки, но думая: « Ты, должно быть, меня обосрал».
  Я сказал: «Итак, у меня есть десять минут, чтобы проникнуть на эту базу, где я не имею права находиться, пройти через фалангу протестующих, чтобы сделать это, чтобы убедить иностранную державу взорвать свои собственные ракеты, потому что атака, по их мнению, будет фальшивой?»
  Я услышал: «Да, Пайк. Это миссия. В другом — множество мертвых американцев и авианосная ударная группа.
  Я подумал о вариантах, а затем сказал: «А Чэнь Цзюлун? Для этого мне придется убить его. Вы это одобряете?
  Я даже не уверен, почему я спросил, ведь миссия была такой. Его смерть была бы необходима для обеспечения успеха, но мне хотелось знать, что думает Джордж. Где была новая линия оперативной группы? Чэнь Цзюлун был государственным активом, а не террористом.
  Он сделал паузу, затем сказал: «Пайк. . . Я не могу разрешить вам убить кого-то.
  «Но я могу спасти мир, если никого не убью. Ты это говоришь?
  А затем Джордж Вульф стал лидером, каким я его знал.
  — Иди спасай мир, Пайк. Я не считаю тела в конце. Убей этого придурка».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 90
  Я посадил команду в наш маленький минивэн за пределами протестов, и когда они все расселись, выглядя так, будто мы направляемся в Уолли Уорлд, я сказал: «Ладно, это немного опрометчиво, и у нас не так много времени. На самом деле минуты. Тайвань запустил ракеты в Китай из-за Джейка Шу и Чэнь Цзю-Луна, что вызовет ответную реакцию со стороны Китая, а если посчитать, еще одну реакцию со стороны Соединенных Штатов. Проблема в том, что все это фейк, кроме летающих ракет».
  Я посмотрел на Пола и сказал: «Точно так же, как на видео. Судя по всему, Джейк Шу подготовил какую-то программу, в которой говорится, что Китай нападает на Тайвань, но это не так, и из-за этого военные Тайваня запустили крылатые ракеты по Китаю. У нас есть десять минут до того, как они ударят. Наверное, уже восемь минут. Наша миссия — заставить их самоуничтожиться до того, как они нападут».
  Вип с отвисшей челюстью сказал: «Тайвань напал на Китай? Серьезно? Если это так, нам нужно убираться отсюда, прежде чем это превратится в Армагеддон».
  Я улыбнулся и сказал: «Мы могли бы это сделать. Или мы могли бы остановить нападение. Им нужен удар, чтобы ответить взаимностью. Мы можем остановить это. Прямо сейчас."
  Наклз сказал: «Как мы собираемся это сделать? Вы видели ворота? Мы даже не можем войти».
  Я сказал: «На самом деле, я думал, что это наш путь внутрь».
  Бретт сказал: «Я не уверен, что мне нравится это звучание».
  Я сказал: «Да, ты не будешь. Толпа становится все злее, снаружи стоит ОМОН, который тоже начинает нервничать. Они все хотят увидеть медведя».
  Наклз сказал: «Иисус Христос. Вы хотите, чтобы мы устроили бунт?
  "Ага. Вот о чем я думаю. Ты попросишь этих людей атаковать ворота, и тогда люди у ворот сойдут с ума. Это будет хаос. Проходим через ворота и попадаем в систему управления ракетами. Но нам нужно сделать это сейчас, потому что у нас мало времени».
  Бретт сказал: «Значит, я могу устроить бунт, будучи чернокожим, и при этом меня не обвинят?»
  Я ухмыльнулся. "Ага. Вот что я говорю».
  Он ухмыльнулся в ответ и сказал: «Ну, тогда пойдем возьмем».
  Мы разделились: Пол, Дженнифер и я по одну сторону протестующих, Наклз, Бретт и Вип — по другую. Моя команда была командой проникновения. Команда Наклза выступила зачинщиком. Мы приблизились к толпе, и я почувствовал гнев. Это была толпа, в которой жар каждого человека перерастал в гнев следующего, как лесной пожар, который из-за топлива превратился в ураган пламени.
  Дженнифер сказала: «Пайк, я не уверена, что это хорошая идея. Эти люди готовы по-настоящему уйти. Кто-то пострадает».
  Я сказал: «Да, ну, лучше, чтобы какого-нибудь протестующего избили дубинкой, чем пожар, который вот-вот обрушится на всю страну. Вы готовы?"
  Она кивнула, я взглянул на Пола, увидел, что он готов идти, и подключился к сети. — Наклз, это Пайк. Ты готов?
  Каждая команда Наклза была оснащена четырьмя бутылками с водой — снарядом, который никому не причинит вреда, но приведет в действие военную полицию. Они были на растяжке, и требовалось немного, чтобы заставить их отреагировать, и толпа будет питаться ими так же, как они питаются друг другом.
  Он сказал: «Да, но я не уверен, что это сработает. В конечном итоге мы можем получить удары по головам».
  «Теперь нет другого выбора. У нас осталось шесть минут. Выполнять."
  Он сказал: «Пожалуйста, но ты действительно заплатишь за это позже. Если я не в тюрьме».
  Я засмеялся и сказал: «Я вытащу тебя. Я обещаю."
  Бретт подошел и сказал: «Я всегда хотел это сделать. Я имею в виду, правда. Первый выход.
  Я видел, как что-то пролетело над толпой, ударилось о щит военного полицейского и взорвалось брызгами воды. Он отпрыгнул назад, а затем остальная часть команды начала бросать бутылки с водой.
  И это было все, что потребовалось. Полиция вышла вперед, размахивая дубинками, и толпа превратилась в толпу. Был применен слезоточивый газ, люди за защитными масками продемонстрировали настоящий страх, и толпа одолела их, штурмуя ворота военной базы.
  Они ввалились внутрь, понятия не имея, что собираются делать, а мы последовали за ними, уклоняясь от мужчин, избивающих людей дубинками, и вышедших из-под контроля протестующих.
  Внутри хаоса я сказал Полу: «Где? Куда мы идем?"
  Он сказал: «Сюда» и побежал. Военный полицейский преследовал его и подошел на расстояние удара, прежде чем я остановил его, швырнув на землю.
  Я сорвал с него шлем и сказал: «Мне очень жаль. Позже поймешь», — и сильно ударил его в висок, нокаутировав.
  Я вскочил и сказал по радио: «Наклз, Наклз, где ты?»
  «Мы внутри. Я вижу тебя. Прямо за тобой."
  Я крикнул Полу: «Иди, иди!» и он побежал, Дженнифер и я следовали за ним.
  Мы подошли к зданию с надписью «501-й ракетный дивизион», когда из него вышел мужчина с пистолетом в руке. Протестующие повсюду буйствовали, и он размахивал оружием так, что дал мне понять, что воспользуется им.
  Я сказал: «Пол, поговори с ним. Скажи ему, чтобы впустил нас.
  Толпа носилась вокруг нас, как тараканы, ищущие убежища, все хотели куда-то пойти, но понятия не имели, почему.
  Пол разговаривал с охранником по-китайски, и охранник отвечал ему. Я мог сказать, что это не помогло. Он помахал пистолетом на бегущих повсюду протестующих, и я сказал: «Хватит этого дерьма».
  Дженнифер спросила: «Что ты собираешься делать?»
  «Покажи этому засранцу, что сила имеет значение».
  Я поднялся по ступенькам штаба батальона, и мужчина помахал мне пистолетом перед лицом. Я отшвырнул его в сторону, заблокировал его запястье с помощью пистолета, который он держал, развернулся и перевернул его через спину, швырнув на землю. Я забрал у него пистолет и сказал: «Пол, скажи ему, что мы здесь не плохие парни».
  Он что-то сказал этому человеку как раз в тот момент, когда толпа протестующих начала собираться на нашей позиции.
  Дженнифер сказала: «Все идет плохо».
  Я сказал: «Заходите внутрь. У нас закончилось время.
  Она вошла, и я увидел, как подбежали Наклз и Бретт. Я спросил: «Где Вип?»
  Бретт сказал: «Не знаю. Мы потеряли его. Наверное, ему надрали задницу. Что мы делаем?"
  Я сказал: «Защитите эту дверь. Не впускайте никого из них. Мне все равно, что для этого нужно, в ближайшие пять минут сюда никто не проникнет».
  Протестующие начали разрушать каждое здание на базе, бросали коктейли Молотова, людей гоняли повсюду, а ярость нарастала. Это начало напоминать начало фильма «Побег из Нью-Йорка» .
  Бретт спросил: «Какие силы уполномочены?»
  Я сказал: «Враждебное взаимодействие. Если они попытаются проникнуть сюда, вы остановите это. Если это означает смертельную силу, вы примете ее.
  Он вытащил пистолет и сказал: «Хорошо. Сделай это. Мы не можем оставаться здесь навсегда.
  Я отпустил мужчину у своих ног, и он встал, глядя на нас как на сумасшедших, чем мы, несомненно, и были. Я сказал: «Пол, поговори с ним».
  Пол сказал что-то по-китайски, и мужчина кивнул, немного успокоившись. Я сказал: «Хорошо. На самом деле, ты останешься здесь. Не позволяйте кому-то умереть из-за языкового барьера».
  Наклзу я сказал: «Но не позволяй языковому барьеру помешать тебе остановить нападение на это здание».
  Он улыбнулся, вытащил свое оружие и сказал: «Все говорят о смертельной силе. Языкового барьера не будет».
  Я сказал: «Хорошо идти. Пол, куда я направляюсь? Где командный центр?
  Пол разговаривал с охранником, ходя с ним взад и вперед. Он повернулся ко мне и сказал: «Последняя комната в конце коридора. Это диспетчерская.
  Я кивнул и вытащил свое оружие. — Дженнифер, на мне.
  Мы помчались по коридору, не обращая внимания на людей, высунувших головы из дверей. Когда мы дошли до конца, я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Приготовься к бою».
  Она подняла пистолет наизготовку, и я открыл дверь. Я вошел первым, осматривая комнату на наличие угроз, а затем что-то вроде бейсбольной биты ударило меня в правое плечо, швырнув на землю.
  Я перевернулся, осознав, что в меня стреляли, и увидев Чэнь Цзю-Луна с пистолетом. Дженнифер напала на него, выбив оружие из его рук, а затем его китайский партнер напал на нее, нанеся удар средним пальцем, к ногтю которого было прикреплено какое-то лезвие.
  Дженнифер прижала руку к шее, и лезвие пронзило ее ладонь. Она сжала его в кулак и скрутила запястье женщины, поставив ее на колени, удерживая руку с лезвием в кулаке, керамика пронзила тыльную сторону ее ладони.
  Я вскочил, возвращаясь в бой. Чэнь Цзюлун поднял кулаки, как будто это было какое-то соревнование, в котором он собирался выиграть. Левой рукой я присел и подхватил пистолет. Он попытался сделать то же самое с оружием, которое Дженнифер выбила у него из рук, и я выстрелил, промахнувшись, но заставив его остановиться.
  Он посмотрел на меня и сказал: «Ты не можешь остановить то, что приближается. Я даже не знаю, почему тебя это волнует. Речь идет о Китае. Не Соединенные Штаты».
  Я сказал нет. Речь идет о Данкине, ты, жалкий кусок дерьма.
  И снова сломал спусковой крючок, отправив его назад, с деформированной пулей головой.
   Я повернулся к борьбе Дженнифер, увидев, что она все еще привязана к женщине лезвием в ладони. Дженнифер приставила свое оружие к голове китайского убийцы, и женщина закричала.
  Дженнифер нажала на спусковой крючок, уронив убийцу на пол, вес ее тела вырвал клинок из руки Дженнифер.
  Я сказал: «Ты в порядке?»
  Она взяла окровавленную ладонь и сказала: «Да. Да, я буду жить».
  Я зашел в комнату и увидел Fly Boy. Я направил свой пистолет. «Выключите эти ракеты. Прямо сейчас."
  Он поднял руки и сказал: «Я не могу этого сделать. У меня нет полномочий».
  "Кто делает?"
  "Никто. Никто не делает. Они уже в пути».
  Я увидел часы на стене, которые отсчитывали время: было меньше тридцати секунд. Я спросил: «Это влияние?»
  "Да."
  "Выключи это. Самоуничтожьте эти ракеты».
  "Нет. Китай нападает на нас. Это наша первая линия защиты».
  Я сделал к нему два шага, направил ствол ему в лицо и нажал на спусковой крючок, взорвав ему голову и повалив его на землю.
  Я зашел в комнату и увидел, что смерть произвела ожидаемый эффект: все дрожали от моей способности к насилию. Я сказал: «Китай не нападает, но скоро нападет, если вы позволите этим ракетам нанести удар. Кто сможет это отключить?»
  Часы отсчитали двадцать секунд.
  За компьютерными терминалами сидели четверо тайваньцев и смотрели на меня как на сумасшедшего. Я подошел к первому мужчине и приставил ствол к его черепу, сказав: «Вы все умрете сегодня, если кто-нибудь не сделает то, что я прошу. К черту Китай. Ты все равно умрешь».
  Мужчина с другой стороны вскочил. "Я могу сделать это. Я могу сделать это."
  Часы пробежали десять секунд.
  Я сказал: «Сделай это. Прямо сейчас, черт возьми.
   Он снова сел и начал печатать, остальные последовали его примеру. Я видел, как часы опустились до нуля, а затем ударили.
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Наверное, самое время вернуться к птице-рок-звезде».
  Мужчина из дальнего конца комнаты сказал: «Сработало самоуничтожение. Никакого воздействия не было».
  Он посмотрел на меня, затем опустил голову и сказал: «Я только что уничтожил наши шансы защитить Тайвань».
  Я выдохнул и сказал: «Нет. Вы только что спасли свою страну».
  OceanofPDF.com
  
   Глава 91
  Дженнифер вернулась в бар с мрачным видом. Я сказал: «Что случилось? С Аменой все в порядке?
  «Она есть, а ее соседка по комнате — нет. Ее отец умер, и она возвращается в Китай».
  Я сказал: «Ну, мы это знали».
  Ее глаза сверкнули, и она сказала: «Да, мы знали это, но Амене от этого легче не становится. Она думает, что убила парня, поговорив с тобой. И она полюбила своего соседа по комнате. Она чувствует себя виноватой».
  Я сказал: «В конце концов, она вроде как убила его».
  Я сидел за высоким столом вместе со всей командой. Дженнифер села на барный стул рядом со мной и сказала: « Никогда не говори ей этого. Она следовала вашим командам, и теперь отец ее соседки по комнате мертв. Вы не можете позволить ей думать, что она несет за это ответственность».
  Я поднял руки. "Ладно ладно. Это будет естественное событие. Насколько я знаю, у него случился сердечный приступ».
  Она покосилась на меня, а затем сказала: «Ты должен серьезно отнестись к этому вопросу воспитания детей. Вы не можете относиться к ней как к своим товарищам по команде. Она смотрит на тебя снизу вверх, и она молода. Впечатляюще.
  Я сказал: «Я понял. Я понимаю. Извини."
  Дженнифер сказала: «Ну, я на это надеюсь, потому что я сказала ей, что она может приехать в медовый месяц. Что и произойдет, как только мы вернемся домой.
  Я сказал: «Что?» и стол начал смеяться. Наклз сказал: «Можно я тоже приду? Кто-то должен записать это дерьмовое шоу».
  Я проигнорировал его, сказав Дженнифер: «Ты серьезно? Я просто пошутил».
  Слева от меня Наклз сказал: «Не очень смешно».
  Я повернулся к нему. «Что-то вроде той шутки, которую ты пошутил, оставив нас с Дженнифер на ветру? Пока мы сражались с кучей китайских убийц?
  «Это не я звонил. Это был ты."
  Вип сказал: «Или, может быть, вроде как оставил меня на ветру, пока ты отправился на поиски группы китайских убийц».
  Это заставило меня улыбнуться. На щеке у него была шишка, и оба глаза были черными, потому что военная полиция проверила его после того, как мы вошли на базу, так что, думаю, он был прав.
  Я сказал: «Хорошо, хорошо. Мы здесь не все идеальны».
  Бретт поднял бокал и сказал: «Тост за это».
  Я сказал: «Мне действительно нужно это выпить?»
  Наклз сказал: «О да, это так. Меня уже тошнит от пиратского рома и колы. Я любитель бурбона».
  Прошло два с половиной дня после наших действий в Тайнане, и ситуация на Тайване значительно успокоилась. Масштабного нападения на островное государство не произошло, и протесты сошли на нет — главным образом потому, что Соединенные Штаты с помощью судебно-медицинских доказательств доказали, что созданные видео были глубокими фейками, созданными Китаем.
  Чего они не сказали, так это того, что человек, который их создал, — засранец по имени Джерри Триббл — был гражданином США, состоящим в союзе с дьяволом, но это было нормально. После того, как теракт произошел, он сбежал из Пекина и приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, где его встретили два федеральных агента с множеством вопросов.
  Жаль, что я не был там, потому что допрос не был бы таким мягким, как он получил. В любом случае, с ним покончено, потому что его компания фактически продала его вниз по реке, чтобы защитить себя, а затем ФБР обнаружило судебно-медицинские доказательства, которые связывали его с Джейком Шу. Его собирались сжечь в костре.
  Мы покинули Тайнань после нападения, спасаясь от хаоса продолжающихся протестов, и вернулись в наш отель, где я проспал десять часов. сразу после того, как обработал мою рану. У меня было сквозное ранение в плечо, которое Бретт лечил в отеле, и я подумывал о том, чтобы пойти в больницу, потому что Бретт, возможно, был отличным медиком, но он не был врачом. Но я этого не сделал, потому что Пол сотворил какое-то волшебство и привел ко мне врача.
  Я не знаю, какие у него были связи, но каким-то образом ему удалось заставить ко мне прийти настоящего человека науки, а не какого-то знахаря из храма, размахивающего благовониями. Пулевое ранение было чистым, не затронуло ни костей, ни сухожилий, и из-за этого мне пришлось терпеть дерьмо о том, что я плакса, — но я не возражал. Я много раз видел огнестрельные ранения, и если это была просто плоть, то мне очень, очень повезло. Рана Дженнифер была намного чище: простой удар в ладонь. Ей наложили пару швов и можно было идти. Я буду носить слинг какое-то время.
  Мы провели пару дней, скрываясь, гадая, не арестуют ли нас органы безопасности Тайваня, а затем снова объявился Пол, сказав нам, что он восстановил свой статус полноправного члена Национального собрания. Бюро безопасности.
  Чтобы отпраздновать это событие, он отвез нас обратно в тот же торговый район, где мы его спасли. Первоначально он собирался пойти в тот самый ресторан, где мы его нашли, но пока мы шли, Наклз увидел по пути бар — эклектичное заведение, где продавали только виски, а не ром.
  Он потребовал, чтобы мы остановились, и мы так и сделали, и заказал нам порцию бурбона — чего-то под названием «Узник», сделанного в месте под названием Бардстаун Бурбон, из региона, известного как мировая столица бурбона. Я усвоил две вещи: во-первых, Наклз очень любил бурбон, и, во-вторых, несмотря на то, что я жаловался, это была довольно хорошая штука. И это имя идеально подходило для того, что нам сошло с рук.
  Мы подняли бокалы, и я спросил: «Какой тост?»
  Павел сказал: «В мою страну. Пусть оно останется мирным».
  Я сказал: «Я обязательно выпью за это».
  После того, как мы остановили атаку, мы бежали с базы и направились обратно в Тайбэй, и я позвонил Джорджу Вулфу в ситуационный центр и рассказал ему, что мы сделали. Он не мог в это поверить. На самом деле, он сначала не поверил.
  Когда телефон подключился, он сказал: «Уходи. Выведите команду немедленно. Мы собираемся на войну. Садись на птицу «Рок-звезда» и убирайся оттуда. Я должен идти. Здесь дела обстоят немного безумно.
  Я сказал: «Эй, сэр, успокойтесь. Ракеты не попали».
  «Мы видели воздействие спутников. Китай вот-вот сойдет с ума. У нас есть авианосная ударная группа.
  Я сказал: «Тебе нужно прекратить это. Ракеты не попали. То, что вы видели, было самоуничтожением. Никакого ущерба Китаю нет, кроме поля обломков ракетных частей».
  Он сказал: «Что?»
  «Мы смогли это остановить. У Китая сейчас нет предлога для начала войны. Все, что у них есть, это четыре ракеты, которые взорвались на открытой местности. Вам действительно нужно передать это Национальному командованию, потому что если эта авианосная группа заявит о себе, это может стать тем спусковым крючком, который они искали».
  «Вы уверены в этом? Я имею в виду, абсолютно уверен?
  "Да."
  Он сказал: «Мне пора идти». И повесил трубку. Через десять минут он перезвонил мне, уже гораздо спокойнее, и сказал: «Ну-ну-ну, похоже, вы, ребята, спасли мир».
  Возвращаясь в отель, Пол за рулем, я сказал: «Мои акции в продаже. Все, что для этого потребовалось, — это пуля в плечо».
  В этот момент он стал серьезным. "Ты в порядке? Кто-нибудь еще пострадал?
  Я сказал: «Со мной не все в порядке, но я не на пороге смерти. Дженнифер тоже немного расстроилась, но у нас все будет в порядке. Хотя, возможно, нам понадобится помощь, чтобы выбраться отсюда. Я понятия не имею, как Тайвань отреагирует на наши действия».
   "Что ты имеешь в виду?"
  "Мне пришлось . . . пойти на крайние меры».
  "Что это значит?"
  «Это значит, что мне пришлось убить некоторых людей. Один из них был полковником ВВС Китайской Республики, но он был предателем, как и Джейк Шу. Парень из НСБ, о котором я тебе говорил, был со мной всю дорогу. Он может это подтвердить».
  — Я думал, его дезавуировали?
  «Может быть, но он хороший чувак. Нам также нужно защитить его».
  Вульф вздохнул, а затем сказал: — Не беспокойся об этом. Благодаря тому, что мы сделали для Тайваня, мы могли бы сделать его следующим президентом. Они нам в долгу. Просто залежи на дно пару дней, а потом уходи. Вы защищены».
  Я сказал: «Потому что ты так говоришь?»
  Я почти видела улыбку через телефон, когда он ответил. "Нет. Потому что так говорит президент США. Поверь мне, ты молодец».
  Два дня спустя я пил бурбон с человеком, который спас свою страну. Мы чокнулись, сделали глоток, и я сказал: «Значит, ты снова в игре, да?»
  Пол сказал: «Да. Мой компьютер был моим паспортом. Доказательством тому были мои переписки между мной и моим боссом. Там было все дело о полковнике Райане. Я больше не Ронин. Они даже говорят о том, чтобы вручить мне медаль».
  Я знал, что Соединенные Штаты имеют какое-то отношение к этому решению, но ничего не сказал. Бретт сказал: «Вы определенно этого заслуживаете. Без сомнения. А что насчет родинки, о которой ты говорил раньше? Они его нашли?
  Павел похолодел и сказал: «Нет. Они не. Он все еще где-то внутри. Игра продолжится, и Китай по-прежнему сражается с нами».
  Я сказал: «Но, по крайней мере, на этот раз они потерпели неудачу. Похоже, выборы вернулись в нужное русло».
  "Да. Опыт Соединенных Штатов в отношении этих видеороликов не только помогли нам, но и другие тоже оказались под сапогом Китая. Им больше никто не верит».
  Он сделал глоток, затем глубоко и хрипло закашлялся.
  Я сказал: «Ты в порядке?»
  Он улыбнулся и сказал: «Недостаточно отдыха. Я подхватил какую-то простуду и не могу избавиться от нее».
  OceanofPDF.com
  
  Благодарности
  Это был один из самых странных писательских лет с тех пор, как я решил попробовать писать. Первоначально я планировал написать рукопись через год после выборов на Тайване — в январе 2021 года — сохранив сроки с датой выпуска. Затем маленькая ошибка под названием коронавирус разрушила это представление. Поскольку я, как и все остальные, был заперт в своем доме, я просто не мог придумать, как Пайку и его команде путешествовать по миру во время пандемии. Ничего из того, что я исследовал, больше не совпадало. Как Пайк будет вести наблюдение, когда улицы практически пусты? Как бы команда летала между странами, если бы в небе не было самолетов? В конце концов, я решил просто перенести действие романа на осень 2019 года, когда я проводил настоящее исследование — до пандемии — и прямо перед настоящими выборами на Тайване.
  Сама история начала назревать задолго до наших испытаний COVID, и меня кололи небольшие кусочки информации, которые в конечном итоге переросли в сюжет. Было бы упущением, если бы я не упомянул, что больше всего меня беспокоила моя жена, заместитель командующего всем. У нее около четырнадцати квалификаций по дайвингу, и она хотела, чтобы я написал книгу в Австралии, чтобы она могла нырять на Большом Барьерном рифе. Как бы мне ни хотелось написать историю «Внизу под землей», для рукописи мне нужно было нечто большее, чем просто риф. Это нечто пришло несколько лет назад и посеяло семя в моей голове.
  Проводя исследование в Лесото, Африка, для оператора «Даун», я побывал в правительственном центре страны, который был совершенно новым, а некоторые районы еще строились. На еще строившихся стенах висели инструкции для рабочих — как я понял, это были обычные инструкции типа «надеть каску», но они были написаны на китайском языке. Я спросил своего гида, почему существуют Китайские инструкции, когда мы были в Африке. Она сказала, что Китай оплачивает счет за полную реконструкцию правительственного центра Лесото. Когда я спросил почему, она ответила: «Нет причин. Они просто хотят помочь».
  Из моего собственного исследования Лесото (фактически, это и послужило предпосылкой «Оператора Дауна» ) я знал, что оно богато редкоземельными минералами и алмазами, и мне было трудно поверить в это объяснение. По сути, я знал, что Китай хочет чего-то взамен, просто они не говорили об этом вслух. Еще. Это было мое первое реальное знакомство с китайской инициативой «Пояс и путь», в рамках которой Китай прокладывает свои щупальца по всему миру якобы из доброй воли, но на самом деле для контроля. В то время это было второстепенное примечание, поскольку Оператор Даун не имел никакого отношения к Китаю, поэтому я оставил это без внимания. А потом Китай продолжал появляться.
  «Американский предатель» руководствовался четырьмя разрозненными факторами:
  1. В 2019 году японцы потеряли объединенный ударный истребитель F-35 у берегов Японского моря в результате чрезвычайно странной аварии. Как, черт возьми, пилот, управляющий самым совершенным истребителем на земле, ведет его в океан на скорости 600 узлов? Я начал копаться в этом и был удивлен, обнаружив, что компоненты для F-35 производятся по всему миру, включая производственные мощности в Австралии. У DCOE было что-то в ее пользу.
  2. Битва за исследования в области искусственного интеллекта достигает апогея: Китай пытается украсть все, что изобретают Соединенные Штаты, одновременно вкладывая миллиарды в свои собственные исследования (некоторые из которых проводятся нашими собственными американскими компаниями), а также используя эти технологии, чтобы перевернуть свою страну. в состояние наблюдения. Глубокие фейки — это реальная вещь, и в борьбе за доказательство фейков и в борьбе за их создание «доказательная» сторона отстает. Он стал инструментом дезинформации, который буквально сделает фразу «Поверьте, когда увидите» неактуальной.
  3. Китай расширяет инициативу «Пояс и путь» по всему миру, используя как жесткую, так и мягкую силу. Жесткая сила включает в себя строительство скальных атоллов в Южно-Китайском море вдоль так называемой «линии девяти штрихов», утверждая, что эти куски скал теперь являются передовой линией китайского суверенитета, расположенной по другую сторону моря. Никто, включая Организация Объединенных Наций считает, что это законно, поэтому Китай использует мягкую силу, которая, одним словом, является экономической. Кто-то в НБА поддерживает Гонконг в его борьбе за демократию против Китая, а Китай мешает НБА играть внутри страны — многомиллионная потеря. Что происходит? Леброн Джеймс наказывает людей, которые жалуются, потому что это вредит НБА. Дисней хочет продать фильм «Отвратительно» в Китае? Для этого на одной из карт в этом анимированном изображении должна быть изображена линия из девяти штрихов, а не границы, которые признает весь мир. Это коварно, но реально.
  4. Президент Китая, выступая по аналогии с американским «Состоянием Союза», заявил, что он не передаст «тайваньский вопрос» другому поколению. Ее необходимо решить, что легко прочитать как «Решено в нашу пользу». Он одержим идеей воссоединения Тайваня с материком, как и в случае с Гонконгом.
  Воспользовавшись всем этим, я начал исследования, и то, что я нашел, меня поразило. Австралия осознала угрозу, но не раньше, чем в нее проникли низовые слои населения благодаря вмешательству Китая. Одна из книг, которые я прочитал, под названием « Тихое вторжение», была написана австралийским ученым о коварном проникновении Китая во все аспекты австралийского правительства и экономики. Когда пришло время публиковать книгу, китайцы оказали огромное давление на издателя, и тот отказался выпустить книгу. Несколько других издателей последовали этому примеру, отказавшись публиковаться. Никто не хотел расстраивать корзину китайских инвестиций. Вскоре после его написания один из крупнейших портов Австралии — Дарвин — был продан китайцам. Это был тревожный звонок, и книга была выпущена позже. Затем мужчина китайского происхождения баллотировался в парламент и выпалил, что ему заплатили за это от имени Китая. Вскоре после этого он умер. Бо «Ник» Чжао — реальный человек, и он действительно умер. Никто не может доказать, что его убили китайцы, но было совершенно странно, что он сказал, что Китай заплатил ему за проникновение в парламент, а затем оказался мертвым. Не для того, чтобы преуменьшить трагедию, но подобные вещи работали в пользу DCOE. Я был сосредоточен на Тайване, но на Австралии там было столько интриг, что нам пришлось туда поехать. И вот DCOE пришлось нырнуть на риф.
  Мы побывали и в Австралии, и на Тайване, и там было много интересных мест, которые я хотел включить в этот роман, но был поражен масштабом. Обе страны — невероятные места для посещения: если пандемия когда-нибудь закончится и у вас появится такая возможность, включите ее в свой список желаний. Мне очень помогла моя подруга Тами, старая армейская приятельница, о которой я уже писал, за ее помощь с персонажем Дженнифер. Она живет в одном поколении от Тайваня, уже бывала там раньше и порекомендовала некоторые достопримечательности, такие как ночной рынок Шилинь, Тайбэй 101 и другие места в стране. Она знала, кто я, о чем пишу, и сразу поняла, чего я хочу.
  В этом смысле я навсегда в долгу перед человеком, о котором вы, вероятно, читали, если зашли так далеко в книге. Ю-Фэн «Пол» Као — реальный человек, но не секретный агент. Мой брат-близнец несколько лет назад работал по контракту на Тайване и сказал мне, что у него есть «контакты» на Тайване, если мне понадобится помощь. Обычно, когда друзья или родственники участвуют в этих поездках, это заканчивается контрпродуктивно: я хочу провести исследование, а «контактные лица» хотят пойти на вечеринку с американским другом, в результате чего я теряю время на любом мероприятии, которое они считают крутым. В данном случае все получилось отлично. Пол показал нам все тонкости Тайваня, от храмов до квартала красных фонарей, объясняя все по пути. Он был настолько полезен, что я назвал персонажа в его честь.
  Что касается Австралии, то это было все DCOE. Она прочитала краткий обзор «Американского предателя», увидела, что мне нужно сделать, а затем начала думать, как доставить нас на восточное побережье для погружения. Именно здесь Куранда вошел в книгу. Я хотел включить в сюжет сцену ныряния, возможно, борьбы с большой белой, но мне это не удалось. Черт, я не смог снять сцену с крокодилами из другого места, где мы были, потому что корил себя за использование пираний в « Охотнике-убийце». Я не хотел, чтобы две сцены были настолько похожими. Между тем DCOE организовал все, от Сиднея до Кэрнса. Я бы добавил в этот список Брисбен, но правда — единственная причина, по которой Брисбен написал книгу. Дело в том, что наш самолет сломался при взлете — в буквальном смысле — и нам пришлось провести там ночь. Однако я отдаю ей должное, потому что, хотя я просто хотел поспать после десятичасового перелета из Тайваня и еще примерно пяти часов сидения в аэропорту Брисбена, она хотела посмотреть, что там находится, поскольку мы все равно застряли. Она нашла в книге прогулку по реке, и мы выпили пива за тем же столиком, где Контрол пьет кофе. Вот почему она DCOE, и я люблю ее. . .
  Я должен поблагодарить мою замечательную команду в Морроу. Даже в разгар пандемии, прямо в конце книжного тура, пытаясь выпустить еще одну, они неустанно работали над тем, чтобы вывести Пайка Логана и команду оперативной группы на новый уровень, и все это в разгар худшей катастрофы. Соединенные Штаты видели на своем веку. Я в долгу перед своим редактором Дэвидом Хайфиллом за то, что он продолжал совершенствовать свою работу, одновременно пытаясь выжить в Нью-Йорке. Я эгоистично надеялся, что пандемия заставит его отказаться от моей рукописи, но этого не произошло. Как всегда, потребовалось больше работы, но в итоге книга намного лучше. Моя маркетинговая команда, возглавляемая Тавией Ковальчук, первоклассная и всегда использует динамичные средства для выхода на новые рынки, особенно сейчас, а также Даниэль Бартлетт, мой публицист, которая держит меня в напряжении, задавая больше запросов на интервью, чем я могу удовлетворить. Да, я теперь ненавижу Zoom. И, конечно же, отдел продаж, который следит за тем, чтобы мои книги были доступны по всей стране. Они проделывают феноменальную работу в тяжелых обстоятельствах, и я им очень благодарен.
  Если вы предпочитаете Пайка Логана в аудиокниге, я уверен, что вы знакомы с Ричем Орлоу, который был рассказчиком почти каждой моей книги. Зрители любят его, и он продолжает оживлять Пайка самым привлекательным образом. Спасибо.
  Наконец, большое спасибо моему агенту Джону Тэлботу за то, что он оставался со мной и был в курсе всего происходящего. Вы были здесь с самого начала, и это было, мягко говоря, путешествие.
  OceanofPDF.com
  
   об авторе
  Б. РЭД ТЕЙЛОР , подполковник в отставке, имеет двадцатилетний стаж службы в пехоте и спецназе армии США, в том числе восемь лет в 1-м оперативном отряде специального назначения «Дельта», широко известном как «Дельта Форс». Тейлор вышел на пенсию в 2010 году, прослужив более двух десятилетий и участвуя в операциях «Несокрушимая свобода» и «Иракская свобода», а также в секретных операциях по всему миру. Его последней военной должностью была должность доцента военной науки в Цитадели. Он написал четырнадцать бестселлеров New York Times и является консультантом по безопасности по асимметричным угрозам для различных агентств. Он живет в Чарльстоне, Южная Каролина, со своей женой и двумя дочерьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"