Моркан Джеймс и Моркан Лэнс : другие произведения.

Девятый сирота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Моркан, Джеймс, 1978-
  
  Моркан, Лэнс, 1948-
  
  Название: Девятый сирота
  
  Пролог
  
  А олень пасся на сочной траве на лесной поляне. Вокруг нее утренний туман цеплялся за верхушки елей, обычных для национального парка Кастер в Монтане. Ее уши дернулись, когда далекий крик сокола-мерлина донесся до нее в тихом горном воздухе. Олень поднял голову, но туман скрывал маленькую и относительно редкую хищную птицу. Она возобновила выпас скота.
  
  Оленька не должна была знать, но ее оставшуюся жизнь можно было измерить в минутах.
  
  В двухстах ярдах с подветренной стороны приближался необычно большой охотничий отряд. Это был охотничий отряд с отличием. Вооружен был только один из охотников – их лидер, Томми Кентбридж; все остальные были детьми в возрасте от десяти до двенадцати лет. Мужчины и женщины были разного расового происхождения. Следуя за Кентбриджем, они молча шли гуськом по лесной тропе.
  
  Высокий, крепко сложенный мужчина лет тридцати пяти, Кентбридж легко передвигался по холмистой местности. Молодым людям приходилось карабкаться за ним, чтобы не отставать. Грязь под ногами добавила им трудностей. Несмотря на трудности, связанные с тем, чтобы не отставать от своего стремительного лидера, дети справлялись на удивление хорошо. Их лица раскраснелись от волнения.
  
  Кентбридж, который ранее в тот день перевозил детей из чикагского детского дома Педемонт, краем глаза присматривал за своими подопечными, пока тропа вела их вдоль края утеса. Он с удовлетворением отметил, что ни одного из них, казалось, не смутила высота в тысячу футов. Они, казалось, справились с опасностью со всем самообладанием взрослых или, по крайней мере, молодых людей.
  
  Продолжая наблюдать за сиротами, проницательный взгляд Кентбриджа ничего не упустил. Подсчет голосов подтвердил, что все двадцать три человека все еще были с ним. Странно, но он всегда называл их только по номерам. Старшему ребенку был Номер Один, младшему - двадцать три.
  
  Прямо за Кентбриджем, следуя как тень, шел серьезный на вид двенадцатилетний мальчик. У Девятого номера, который родился девятым сиротой, были поразительные зеленые глаза, которые казались всезнающими и придавали ему зрелость не по годам. Умное лицо Девятого обрамляли темные волнистые волосы. На нем было серебряное ожерелье. С него свисал рубин, подпрыгивая на его груди при ходьбе. Изысканный камень отливал кроваво-красным в солнечном свете.
  
  Светловолосая девушка чуть помоложе следовала за ней по пятам. Номер Семнадцать был, конечно, сиротой семнадцатого рождения. Она смотрела на мир ледяными голубыми глазами. Те же глаза теперь были прикованы к центру спины Девятого. Соревновательную Семнадцатилетку раздражало, что Девятый устроился между ней и Кентбриджем. Ей казалось, что она всегда шла по стопам мальчика.
  
  Кентбридж на мгновение замедлил шаг, когда тропа уводила их прочь от вершины утеса. Крик мерлинского сокола привлек его внимание. Точно так же, как туман несколько мгновений назад скрыл сокола от глаз оленя, он также скрыл сокола от глаз Кентбриджа.
  
  Какое-то шестое чувство побудило Кентбриджа снять с плеча винтовку – мощное полуавтоматическое оружие военного образца, с которым он обращался со знанием дела снайпера.
  
  Лидер сирот внезапно замер. Позади него дети тоже застыли. В сотне ярдов с подветренной стороны пасся красивый олень, выделяясь на фоне зеленой листвы. Она продолжала пастись, не подозревая о присутствии людей поблизости.
  
  Кентбридж по-военному махнул рукой своим юным подопечным. В унисон сироты упали на землю. Стоявшие позади Кентбриджа Девятый и Семнадцатый с благоговением наблюдали, как их лидер опустился на одно колено и прицелился из винтовки в оленя. В последнюю секунду он чуть опустил оружие и выстрелил. Выстрел разорвал тишину. Олень упал.
  
  Сироты и их вожак подбежали к олененку и обнаружили, что она еще не умерла. Лежащая на боку олененка дрожала, а белая пена покрывала ее нос и рот. Пена стала розовой, затем красной, поскольку ее внутренние органы отреагировали на травму, нанесенную одной не очень удачно попавшей пулей. Ее дыхание стало коротким и хриплым. Умирающее животное молотило лапами по воздуху, пока сироты толпились вокруг нее.
  
  Кентбридж передал винтовку своей тени, номеру Девять, и кивнул в сторону дрожащего животного. Из всех сирот Девятый был его самым блестящим учеником. Он был упрямым и дерзким, но также и очень умным. Во многом он напоминал Кентбриджу самого себя.
  
  Остальные двадцать два сироты испытывали разную степень ревности, наблюдая, как Девятый настраивается на выполнение приказа своего учителя. Несмотря на то, что Найн был очень умен и одарен сам по себе, остальные чувствовали, что у него есть какой-то неопределимый Икс-фактор, который давал ему преимущество над ними. Это выделяло его, и они это знали.
  
  Даже Кентбридж не мог точно сказать, что именно давало преимущество девятому сироте. Не то чтобы Девятый обязательно был умнее остальных. Он просто казался более чувствительным, и, возможно, в этом, рассуждал Кентбридж, заключалась гениальность мальчика. Девятый, казалось, временами так глубоко чувствовал жизнь, что казалось, будто он обладает экстрасенсорным чутьем.
  
  Действительно, Кентбридж знал, что такого рода повышенное сознание, или правополушарная интуиция, была общим элементом для всех великих мыслителей. Он надеялся, что именно на такой ментальной частоте в конечном итоге будут работать все его сироты.
  
  Прижимая к груди винтовку, которая была почти такой же длинной, как его рост, Девятый посмотрел вниз на оленя и приготовился избавить животное от мучений. Остальные внимательно наблюдали, как он поднял оружие к плечу и прицелился. Через оптический прицел он увидел, что на него смотрят испуганные глаза оленя. Мальчик колебался.
  
  “Заканчивай миссию, Девятый”, - скомандовал Кентбридж. Девятый посмотрел на своего хозяина, затем перевел взгляд на оленя, который теперь яростно дергался. “Это приказ!” Сказал Кентбридж, повышая голос.
  
  Девятая чувствовала себя все более травмированной. Семнадцатая топталась рядом, словно поощряя его передать ей оружие. Не в силах сделать это, Девятая опустила винтовку.
  
  Кентбридж выхватил у него винтовку и передал светловолосой девушке. “Выполняй задание, Семнадцатый”.
  
  Семнадцатилетняя была в восторге. Она всю свою жизнь ждала возможности превзойти Девятого. Однако, умело подняв винтовку и прицелившись, она скрыла свой восторг.
  
  Не в силах смотреть, Девятый ушел со сцены. Когда он это сделал, Кентбридж заметил, что у мальчика был тот же затравленный взгляд, что и у оленя в тот самый момент.
  
  Раздался одиночный выстрел, его эхо отразилось от окружающих холмов. Звук отдался в голове Девятого, словно отбойный молоток в его мозгу.
  
  Не оглядываясь, Девятый пошел глубже в лес. Он заплакал, осознав боль оленя. Почти не осознавая, Девятый коснулся рубина, который висел на его ожерелье. Как всегда, без всякой видимой причины, его прикосновение принесло ему утешение.
  
  OceanofPDF.com
  
  1
  
  Этакрошечная флешка выглядела достаточно безобидной для человека, который сейчас пристально на нее смотрел. Он удивлялся, что ключи к такому огромному богатству и ответы на столько неразгаданных исторических вопросов могут содержаться в таком маленьком предмете.
  
  Мужчина задавался вопросом, приведет ли его решение не пересылать содержимое флешки своему начальству к его свободе – или к его возможной смерти. Он был уверен, что это единственно возможный исход.
  
  Зная, что это вопрос нескольких часов, прежде чем приспешники его хозяев прибудут на Филиппины, чтобы выследить его, мужчина быстро встал. Он положил флешку в рюкзак и прошелся по своему захламленному гостиничному номеру.
  
  Его движения были грациозны, как у кошки. Ростом чуть выше шести футов, он обладал жилистым телосложением знатока боевых искусств, каковым он и был, и выглядел так, словно мог пробежать много миль без устали, что было вполне возможно. И все же он был напряжен, как сжатая пружина.
  
  Сняв рубашку, мужчина привел себя в порядок, вымыл руки и намылил обе руки до локтей в умывальнике в комнате. Всего несколько минут назад он превратил комнату в импровизированную операционную, расстелив на столе простыни и полотенца и разложив на них содержимое хирургического набора. Когда он энергично мыл себя, его взгляд привлек рубин, прикрепленный к серебряному ожерелью у него на шее.
  
  Мужчина пытался отгородиться от голосов из своего детства, которые теперь эхом отдавались в его голове. Он слышал, как другие сироты выкрикивали его имя. Девять! Подавленные воспоминания о времени, проведенном в приюте Педемонт, всплыли из глубин его души.
  
  Девятый взглянул на свое отражение в ближайшем настенном зеркале. Озадаченные зеленые глаза смотрели с бледного серьезного лица, обрамленного темными, вьющимися, слегка длинноватыми волосами. Его лицо не выглядело обжитым.
  
  Привлекательный в опасном смысле, он имел вид человека, постоянно находящегося в состоянии войны со своими внутренними демонами. Несмотря на это, он выглядел немного моложе своих тридцати одного года. Только его глаза выдавали какой-либо признак его истинного возраста; они были затравленными, как будто стали свидетелями слишком многих трагедий.
  
  Вытершись, Девятый подошел к столу, выбрал скальпель и сделал трехдюймовый надрез на мясистой части своего левого предплечья. Хотя он никогда раньше не оперировал себя, разрез был быстрым и аккуратным. Несмотря на это, кровь текла обильно и сразу пропитала полотенца у него под мышкой.
  
  Стиснув зубы от боли, он резал плоть, пока зловеще острый край скальпеля не соприкоснулся с чем-то металлическим. “ Попался! ” прошипел он сквозь стиснутые зубы. Используя пинцет, он зажал металлический предмет и извлек его из своей плоти. Окровавленный предмет длиной почти в два дюйма представлял собой миниатюрное устройство слежения в виде микрочипа.
  
  Положив устройство на полотенце, он выбрал хирургическую иглу и нитку, затем приступил к наложению швов. Девятый счел эту часть операции еще более болезненной. Пот катился по его лбу, пока он пытался зашить себя одной рукой. Только зажав раненую руку между бедром и столом, он смог компенсировать то, что не мог пользоваться обеими руками. Десять долгих минут и тридцать швов спустя с ним было покончено.
  
  В качестве заключительного акта он перевязал свою рану. Поскольку он был ограничен в использовании одной руки, потребовалось несколько попыток, прежде чем у него получилось. Девятый выпрямился и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы справиться с болью и тошнотой, которые он испытывал. Он непроизвольно вздрогнул.
  
  Девятый был достаточно осведомлен об анатомии человека и медицине, чтобы понимать, что повышенная чувствительность нервов, по его мнению, была совершенно нормальным симптомом после операции.
  
  Несмотря на боль и головокружение, он собрал свои вещи, включая устройство слежения, хирургические инструменты и окровавленные полотенца, сложил их в рюкзак и выписался из отеля "Багио Маунтин". На парковке заведения он направился к взятой напрокат машине и запрыгнул внутрь. Заведя двигатель, он завернул микрочип в несколько листов фольги, прежде чем уехать.
  
  #
  
  Позже Девятый вел машину одной рукой по одной из зигзагообразных горных дорог Багио. Его левая рука ужасно пульсировала, и большая высота, казалось, усугубляла ее. Девятый просто надеялся, что в рану не попала инфекция. Он знал, что в тропиках это всегда опасно.
  
  Несмотря на боль, он испытывал радостное возбуждение. Наконец, он пытался освободиться от своего тайного работодателя, агентства "Омега".
  
  Сидя за рулем, Девятый наблюдал за филиппинцами, занимающимися своими повседневными делами. Школьники идут домой. Монахини входят в церковь. Крестьяне работают на рисовых полях. Извилистая дорога позволяла время от времени любоваться густо поросшей лесом местностью, простиравшейся до горизонта.
  
  Изо всех сил игнорируя свою боль, Девятый ехал быстро. Он знал, что это только вопрос времени, когда начальство Омеги отправит людей на его поиски. Для начала, после завершения своего задания на Филиппинах, он не отправил важные карты и планы, которых они ждали.
  
  Более того, поскольку он завернул свое устройство слежения в фольгу, он знал, что его хозяева теперь будут знать, что он ушел в самоволку. Он планировал исправить эту проблему в ближайшее время.
  
  Мчась по редкому участку прямой дороги, он думал о содержимом флешки в своем рюкзаке. Бесценная информация представляла собой возможность, которой он ждал всю свою жизнь: вырваться из щупалец организации, разрушившей его детство и забравшей его истинную личность.
  
  Еще тридцать минут езды по неровным дорогам провинции Бенгет привели его к месту назначения – страусиной ферме недалеко от озера Амбуклао. Большое хозяйство, окруженное высокими заборами, было домом для пятисот красных страусов.
  
  Сирота въехал на территорию поместья. Из справок, которые он сделал ранее по телефону, он знал, что это окраина страусиной фермы. Ферма находилась в нескольких милях отсюда. Он не ожидал, что его побеспокоят за то короткое время, которое он ожидал провести на территории отеля.
  
  Девятый вскоре нашел то, что искал – полдюжины страусов, пасущихся в углу фермы. Остановив машину, он полез под сиденье и достал пару кусачек для проволоки и ружье для стрельбы дротиками. Открыв бардачок, он вытащил два дротика и вставил один в отверстие для пистолета. Девятый также схватил устройство слежения, которое завернул в фольгу.
  
  Медленно, чтобы не спугнуть полуодомашненных страусов, он подошел к самому крупному самцу – прекрасному созданию высотой около девяти футов. Не теряя времени, он взял страуса на прицел и выпустил дротик в крепкий зад птицы. Испуганный страус встал на дыбы, затем бросился на ближайший забор, сотрясая его. Остальные страусы в испуге разбежались.
  
  Лекарство дротика вскоре подействовало, и страус, на которого была нацелена цель, сделал несколько шагов, пошатываясь, прежде чем упасть на землю. К счастью, это было недалеко от забора. Девятый осторожно приблизился к упавшей птице. Он использовал минимальную дозу, чтобы сделать то, что намеревался, и надеялся, что правильно рассудил. “Полегче, мальчик”, - пробормотал он. “Я не причиню тебе вреда”.
  
  Девятый выудил из кармана упаковку из фольги. Развернув ее, он прикрепил устройство отслеживания микрочипов к отрезку клейкой ленты, которую затем плотно обмотал вокруг одной из ног страуса. Покончив с этим, он достал кусачки и начал прорезать отверстие в заборе. В мгновение ока он проделал дыру размером с дверной проем.
  
  Страус медленно приходил в себя. Девятый встал между ним и другими страусами, когда гигантская птица неуверенно поднялась на ноги. “Беги!” - крикнул он. Страус выскочил через отверстие в заборе. Удовлетворенный, Девятый наблюдал за его бегством, пока оно не скрылось из виду. Последнее, что он видел, это страуса, скачущего вприпрыжку к далекому озеру Амбуклао.
  
  Девятый чувствовал себя голым без микрочипа, устройства, которое было имплантировано ему в руку – любезно предоставлено агентством Omega – много лет назад. С тех пор его хозяева-Омеги знали, где он находится в любой час дня и ночи, в любой точке Земли.
  
  Он улыбнулся про себя, представив, как Кентбридж изучает красную точку, обозначавшую его местонахождение на Филиппинах, и удивляется, почему его девятый сирота бродит по горным провинциям страны.
  
  OceanofPDF.com
  
  2
  
  T в разных местах цифровой карты мира вспыхнули двадцать три красные точки. Точки обозначали местонахождение полевых оперативников агентства "Омега". Выполняя секретные операции высокого уровня на всех семи континентах, двадцать три оперативника включали мужчин и женщин почти всех рас.
  
  "Красные точки" подтвердили, что в настоящее время в Азии находятся только двое оперативников "Омеги". Семнадцатая, блондинка, недавно приземлилась на Лусоне, главном острове Филиппин. Точка Девяти, которая незадолго до этого таинственным образом исчезла, прежде чем появиться снова, указывала на то, что он также находился на Лусоне.
  
  Директор Omega Эндрю Нейлор и агент-ветеран Томми Кентбридж мрачно изучали цифровую карту. Ни один из них не выглядел довольным, когда две точки на Филиппинах быстро сошлись.
  
  Физически, по крайней мере, два чиновника были мелом и сыром. Нейлор был невысоким, но щеголеватым мужчиной под пятьдесят. Его кожа была сильно изрыта оспинами, и у него был ленивый взгляд, что приводило людей в замешательство, поскольку они никогда не могли быть уверены, смотрит ли он на них или на кого-то другого. К несчастью для него, его личность соответствовала его внешности.
  
  Пятидесятичетырехлетний Кентбридж выглядел как человек, способный взять под контроль любую ситуацию. При росте шесть футов один дюйм и властной осанке он быстро завоевал уважение всех, кто с ним контактировал.
  
  Слышимый стон Нейлора подтвердил то, что Кентбридж уже знал. Режиссер кипел от последнего поворота событий.
  
  Кентбридж увидел достаточно. От результатов последних нескольких часов у него заболел живот. Скрывая беспокойство, он повернулся в кресле и осмотрел штаб-квартиру агентства "Омега". Как обычно, в улье кипела деятельность. Ученые, ИТ-специалисты, политические аналитики и другие высокопоставленные чиновники были на дежурстве. Поклявшись хранить тайну, каждый был лучшим в выбранной им области.
  
  Хотя это выглядело как интерьер штаб-квартиры любой корпорации, Кентбридж знал, что внешность в данном случае в высшей степени обманчива. Для начала, эта штаб-квартира располагалась в миле под землей, спрятанная под давно заброшенной плотиной гидроэлектростанции на юго-западе Иллинойса.
  
  Секретный объект был не только закрыт для широкой публики, он был полностью вне поля зрения правительства США. На самом деле, как и все остальное, связанное с Омегой, о ее существовании не знало ни одно правительство.
  
  Кенбридж был возвращен в настоящее, когда кофейная чашка разбилась о ближайшую стену, оставив на краске уродливое коричневое пятно от кофеина. Он обернулся и увидел, что чашку бросил разгневанный Нейлор, который теперь расхаживал взад и вперед.
  
  “Я понял, что что-то не так, когда Девятый не прислал нам координаты Ямаситы”, - выругался Нейлор. Его тон был обвиняющим.
  
  Кентбридж не мог предложить никаких решений. Всего несколькими часами ранее он заверил Нейлора, что его протеже не будет их обманывать. Теперь у них в руках был агент–мошенник - первый в истории агентства.
  
  Когда красная точка Девятого исчезла в отеле "Багио Маунтин", Кентбридж почувствовал, что его звездный оперативник пытается совершить немыслимое. Если бы Девятый был убит или даже похоронен, сигнал с его микрочипа выдал бы его местонахождение. Когда час спустя его точка снова появилась на карте страусиной фермы, стало ясно, что Девятый предал их.
  
  Не унимаясь, Нейлор спросил: “Я думал, ты знаешь своих сирот, Томми?”
  
  “Должно быть, с ним что-то случилось”, - неуверенно произнес Кентбридж.
  
  “Кое-что случилось в порядке вещей. Он стал жадным!”
  
  Кентбридж не мог с этим поспорить. Когда Девятый обдумал тот факт, что он один знал местонахождение одного из крупнейших сокровищ, обнаруженных за последнее время, им, должно быть, овладело искушение, рассудил он.
  
  Хотя гнев Нейлора был направлен на Девятого, Кентбридж понимал, что ситуация не лучшим образом отражается на нем лично. В конце концов, двадцать три оперативника были на его ответственности. В результате его охватили чувства унижения, предательства и гнева. Будь ты проклят, Себастьян!
  
  Кентбридж напрягся, когда зазвонил его мобильный телефон. Определитель номера сообщил ему, что было семнадцать. Они с Нейлор отправили ее на Филиппины, чтобы разыскать Девятого. Кентбридж взглянул на директора "Омеги", прежде чем ответить на звонок. “Поговори со мной, Семнадцатый”.
  
  #
  
  “Сюжет усложняется”, - сказала Семнадцатая в свой мобильный телефон. Пока блондинка-оперативница разговаривала с Кентбриджем, она стояла, твердо поставив ногу в ботинке на шею страуса, на которого Девятый бросился ранее в тот день. Она застрелила животное несколько минут назад с зафрахтованного вертолета, который теперь ждал ее на краю озера Амбуклао.
  
  Семнадцатилетний, который был отличным стрелком, намеренно ранил страуса, который теперь быстро истекал кровью, слишком слабый даже для того, чтобы сопротивляться удару ботинком, пригвоздившему его шею к земле. В свои двадцать девять Семнадцатилетняя натура была жестокой; ей нравилось смертельно ранить животных – а иногда и людей – и наблюдать, как долго они умирают. “Я нашел устройство слежения Девятого – оно было прикреплено к страусу”.
  
  Она на мгновение отодвинула телефон от уха, когда Кентбридж разразился чередой ругательств. Казалось бы, беззаботная, Семнадцатая изучала устройство слежения, которое держала в другой руке, давая Кентбриджу время переварить плохие новости.
  
  “Скажи еще раз”, - приказал Кентбридж, уже спокойнее.
  
  “Девятый удалил свой микрочип и прикрепил его скотчем к ноге страуса”.
  
  “Где ты?” Этот голос не принадлежал Кентбриджу. Семнадцатый узнал, что он принадлежал Нейлору. Очевидно, он выхватил телефон у Кентбриджа.
  
  “В десяти милях от фермы, которую посетил Девятый, сэр”. Она слышала приглушенный разговор двух мужчин на другом конце провода.
  
  На этот раз к ней вернулся Кентбридж. “ Семнадцатилетняя, ты знаешь, что должна делать, не так ли? Это было скорее утверждение, чем вопрос.
  
  “Да”. Семнадцатая знала, что должна выследить Девятого, получить важнейшую информацию и избавиться от одного сироты-бродяги. Она закончила разговор и побежала обратно к ожидавшему вертолету. Раненый страус позади нее мог только смотреть ей вслед. Он зашел слишком далеко, чтобы даже поднять голову.
  
  “А как же страус?” - спросила филиппинская пилотесса, запрыгивая в машину.
  
  Семнадцатая ответила не сразу. Ее ледяные голубые глаза изучали рябь на поверхности озера. “ Забудь о птице, - наконец ответила Семнадцатая. “ Доставь меня в Манилу, быстро.
  
  Пилот странно посмотрел на своего пассажира и без дальнейших возражений поднял свой самолет в небо и взял курс на столицу Филиппин. Свету, который быстро угасал с наступлением сумерек, не способствовал ухудшение видимости.
  
  Пока вертолет летел в сторону Манилы, Семнадцатая испытывала извращенное удовлетворение, зная, что ей только что дали полное разрешение выследить и уничтожить Девятого. Это было то, что она втайне хотела сделать всю свою жизнь. Ты покойник, Себастьян.
  
  #
  
  У Себастьяна, также известного как Девятый, было много других псевдонимов – последним был Хайме Ортега, псевдоним, который он выбрал для маскировки, в которую превратился после ухода из агентства "Омега".
  
  Девятый уже давно покинул провинцию Бенгет и находился более чем на полпути к манильскому международному аэропорту имени Ниноя Акино. Он хорошо проводил время на джипе, который позаимствовал в одном из шахтерских лагерей, мимо которых проезжал по пути. С тех пор, как он выбросил устройство слежения, арендованная машина была последней ниточкой к нему, поэтому он выбросил и ее.
  
  Когда последние лучи солнца скрылись за далеким горным хребтом, агент-беглец включил фары. Мчась в полумраке, он взглянул на себя в зеркало заднего вида. Он увидел метиса, или филиппинца-евразийца, который смотрел на него в ответ.
  
  Хайме Ортега был персонажем, которого он создал всего несколько часов назад. Шрам от раны пересекал его лицо от лба до подбородка. Его волосы и глаза были черными как смоль, а лицо немного смуглее обычного цвета лица Девятого – и все это благодаря умелому использованию краски для волос, контактных линз и макияжа.
  
  Он был одет в ботинки и комбинезон. Каска лежала на переднем пассажирском сиденье. Девятый знал, что если кто-нибудь из важных лиц увидит его, то неизбежно примет за сотрудника одной из многочисленных горнодобывающих компаний региона.
  
  Это была идеальная маскировка. Идеальная, потому что он был неузнаваем, равно как и неотличим от миллионов других метисов испанского происхождения в стране.
  
  Девятый не питал иллюзий. Он понимал, что если его собратья-омеганцы когда-нибудь выследят его, это будет конец. Его хозяева не пощадили бы его, несмотря на миллионы долларов, которые они вложили в него за эти годы. Кроме того, он знал, что информация на флешке, находящейся в его распоряжении, была в тысячу раз ценнее для Омеги, чем его собственная ценность.
  
  Отныне, решил Девятый, он никогда не сможет позволить себе быть одним и тем же человеком дважды, не говоря уже о своем обычном "я".
  
  К счастью, он был мастером маскировки. Благодаря продвинутому образованию, которое он получил в приюте Педемонт, он был экспертом в технике макияжа и лицевого протезирования, а также в акцентах и языках.
  
  По сути, Девятый был человеком-хамелеоном. Кентбридж часто называл его так. Чувство отвращения, граничащее с ненавистью, поднялось в его животе при мысли о Кентбридже. Он быстро выбросил своего наставника из головы.
  
  Девятый внезапно демонстративно ударил по рулю автомобиля. Он чувствовал себя рабочей пчелой, которая покинула улей без намерения возвращаться. Впервые в жизни он почувствовал, каково это - быть личностью, а не числом.
  
  Блестящие глаза какого-то дикого животного, на мгновение попавшие в свет фар, напомнили ему, что он должен сосредоточиться на вождении. Девятый попытался опознать животное, но оно исчезло в темноте раньше, чем он смог.
  
  Сосредоточившись на дороге впереди, он коснулся рубина, прикрепленного к серебряному ожерелью, которое носил на шее.
  
  OceanofPDF.com
  
  3
  
  Яна станции лондонского метро поезд замедлил ход и остановился рядом с платформой, заполненной обычным количеством туристов, студентов и рабочих. Большинство из них носили шарфы, перчатки и другую защитную одежду, чтобы защититься от холода типичной английской зимы.
  
  В одном из вагонов школьница с любопытством посмотрела на пожилого еврея, сидевшего напротив нее. У мужчины была длинная темная борода, и он носил традиционную хасидскую одежду, включая характерный штреймель, или меховую шапку, а также черное длинное пальто.
  
  Не обращая внимания на школьницу, хасид взглянул на двери вагона, когда они открылись и ранние утренние пассажиры начали садиться. Они нахлынули, как человеческая приливная волна. Хасид отвел глаза, когда кто-то из вновь прибывших сел рядом с ним.
  
  Раздался предупредительный звонок, прежде чем двери автоматически закрылись. Когда поезд тронулся, пожилой хасид остался в своем собственном мире. Он теребил бороду, глядя на пыльный пол вагона.
  
  Широко раскрытыми глазами школьница, которая никогда раньше не видела хасидов, продолжала наблюдать за стариком. Вряд ли она знала, что мужчина вовсе не пожилой. Он не был ни евреем, ни даже отдаленно религиозным. Это был Девятый в другом обличье. Он купил хасидскую одежду в местной синагоге вскоре после прибытия в Лондон.
  
  Сбежав от Семнадцатилетнего на Филиппинах, беглый агент "Омега" поехал в Манилу с имеющейся у него флешкой. Там он отказался от своего филиппинского обличья и сел на рейс в Лондон по украинскому паспорту.
  
  Поезд прибыл на следующую станцию метро. Таблички над платформой гласят: Станция Кенсингтон на Хай-стрит. Девятый осторожно встал, как встал бы любой пожилой джентльмен, который слишком долго сидел. Он знал, что школьница не сводит с него глаз, когда он выходил из машины вместе с другими пассажирами. Шаркая ногами, он вышел со станции и присоединился к сотням других пешеходов на оживленной Кенсингтон-Хай-стрит.
  
  Проехав четверть мили по улице, Девятый остановился. Он посмотрел через дорогу на Кенсингтон-Гарденс, где шумные дети играли в футбол под серым небом, которое неизбежно накрывало Лондон зимой.
  
  Оперативник-мошенник был здесь, чтобы обменять флешку, которую он привез с собой с Филиппин. Содержимое флешки указывало точное местонахождение Золота Ямаситы - давно потерянного клада, который обнаружил Девятый. Названные в честь генерала Томоюки Ямаситы, украденные сокровища были спрятаны японцами во время оккупации Филиппинских островов во время Второй мировой войны.
  
  Девятый обнаружил местонахождение последнего золота Ямаситы и был в Лондоне, чтобы обменять эту информацию на свою свободу.
  
  Стараясь, чтобы его походка напоминала походку старика, он пересек улицу и прошаркал через ворота викторианской эпохи. Внутри обычно живописных Кенсингтонских садов в это время года ничего не цвело. Но Девятый пришел сюда не за цветами.
  
  Сразу за входом он оглядел каждого человека в саду и вокруг него. Он чувствовал себя удивительно непринужденно в своей хасидской одежде, наблюдая за детьми, играющими в футбол на траве неподалеку. Слева от себя он увидел двух молодых влюбленных, целующихся на скамейке в парке, справа - молодую рыжеволосую женщину на другой скамейке. Она оживленно разговаривала по мобильному телефону. Воздух был таким холодным, что было видно ее дыхание, когда она говорила.
  
  Внимание Девятого привлекла незаметная камера наблюдения, расположенная прямо над рыжеволосой женщиной. Закрепленная на верхушке фонарного столба камера поворачивалась из стороны в сторону, ее бесшумная дуга охватывала всю ширину сада.
  
  В ста ярдах за фонарным столбом находился величественный Кенсингтонский дворец, где Диана, принцесса Уэльская, жила до своей безвременной кончины и где на протяжении веков проживали другие члены королевской семьи Великобритании. Найн несколько мгновений разглядывал великолепное здание. В отличие от большинства – включая британцев – он мог назвать всех членов Королевской семьи, которые когда-либо здесь жили. Это был еще один результат всестороннего образования, которое он получил в чикагском приюте Педемонт.
  
  За дворцом, рядом с Круглым паундом, Девятый заметил двух полицейских, патрулировавших Гайд-парк неподалеку. Он вернул свое внимание к ближайшему окружению. Его взгляд остановился на китайце средних лет, но подтянутого вида, прислонившемся к дереву. Мужчина периодически поглядывал на часы и явно кого-то ждал.
  
  Девятый почувствовал, что это был агент, с которым он должен был встретиться. Еще раз внимательно осмотрев окрестности, он медленно приблизился.
  
  Китаец не обратил особого внимания на пожилого хасида, который, шаркая, подошел к нему. Только когда Девятый обратился к нему, китаец полностью насторожился.
  
  “В это время года я бы предпочел быть на Средиземном море”, - сказал Девятый на беглом китайском.
  
  На обычно непроницаемом лице мужчины промелькнуло удивление, когда он более внимательно изучил хасида. Он быстро взял себя в руки. “Зимой трава всегда зеленее”, - ответил он на столь же беглом китайском.
  
  Девятый был удовлетворен. Реакция на его начало разговора была именно такой, какую он оговорил при организации сделки, которая, когда будет завершена, обойдется ему в сто миллионов долларов. Девятый знал, что обнаруженное им сокровище оценивается примерно в двести пятьдесят миллиардов долларов. Однако он с самого начала понимал, что он всего лишь один человек и никогда не мог быть уверен, что сможет вывезти такой большой клад с Филиппин, не попавшись.
  
  Кроме того, Девятый только подтвердил, где было зарыто сокровище. Потребовались бы ресурсы крупной организации, чтобы купить землю и раскопать находку.
  
  Поскольку не существовало американской организации, в которой он мог быть уверен, что Омега в какой-то степени не внедрился, он решил, что Китай - это страна, с которой можно торговать. Китайцы согласились заплатить ему сумму в сто миллионов. Девятый напомнил себе, что с такими деньгами он навсегда освободится от щупалец Омеги. Не было необходимости жадничать.
  
  “У вас есть информация о Ямасите?” спросил китаец.
  
  Девятый показал, что да, затем остановился, когда мимо прошли двое полицейских, которых он видел ранее.
  
  Как только полицейские оказались вне пределов слышимости, китаец кивнул в сторону отеля с видом на сады. Все еще говоря по-китайски, он сказал: “Мой номер там, наверху”. Вывеска гласила: Отель "Роял Гарден". “Мы можем завершить сделку в частном порядке”, - добавил мужчина.
  
  Девятый заподозрил неладное. Переезд не был частью их договоренности. Он снова огляделся по сторонам, обдумывая предложение собеседника. Его пульс внезапно участился, когда он увидел, что камера наблюдения на фонарном столбе поблизости больше не поворачивается из стороны в сторону – казалось, теперь она направлена исключительно на него.
  
  Его подозрения усилились, когда он заметил, что рыжеволосая женщина, которую он видел ранее, смотрит прямо на него. Все еще разговаривая по мобильному телефону, она быстро отвела взгляд.
  
  Девятый внутренне замер, осознав, что эти люди были не теми, кем казались.
  
  OceanofPDF.com
  
  4
  
  Nине задавался вопросом, какая западная организация саботировала китайскую операцию и внедрила своих агентов под прикрытием. У него не было времени выяснять это. Меньше чем за секунду Девятый развернулся, сбил китайца с ног ударом карате по шее и бросился к ближайшему выходу. Его предыдущая перетасовка исчезла. Теперь он двигался как спортсмен.
  
  Рыжеволосая женщина сунула свой мобильный телефон в карман, встала и указала на убегающего хасида. “Остановите этого человека!” - закричала она.
  
  Услышав женщину, двое полицейских, которые только что проходили мимо, побежали перехватывать Девятого. Поскольку они были ближе к выходу, они оба опередили его. Там они вытащили дубинки и двинулись на него. Они были удивлены, когда предположительно старый хасид продолжал бежать к ним. Девятый, словно ниндзя, подпрыгнул в воздух и нокаутировал первого полицейского ударом с разворота в голову. Вслед за этим он нанес мощный удар кулаком в подбородок находящемуся без сознания мужчине, чтобы быть вдвойне уверенным, что он не создаст дальнейших проблем.
  
  Другой полицейский, особенно накачанный, смотрел на это с недоверием. Он никогда раньше не видел, чтобы кто-то так двигался. Он занес дубинку, чтобы ударить преступника. Прежде чем он успел опустить меч, Девятый грациозно скользнул влево и без усилий выбил у мужчины из-под ног. Боевым искусством, которое использовал Девятый, были телеиоты, секретный боевой стиль, которому Кентбридж научил его в приюте.
  
  Прежде чем полицейский смог прийти в себя, Девятый применил захват для сна, лишив его сознания. Затем оперативник быстро осмотрел окрестности, прежде чем выбежать за ворота. Позади него молодые влюбленные, мимо которых он прошел ранее, выглядели потрясенными внезапным проявлением насилия со стороны, казалось бы, пожилого еврея.
  
  На Кенсингтон-Хай-стрит Девятый перешел на шаг и смешался с другими пешеходами. Он подошел к стоящему черному такси, небрежно открыл заднюю пассажирскую дверь и забрался внутрь, очевидно, не обращая внимания на отдаленный вой полицейских сирен.
  
  В глубине души он был обеспокоен, но его Омега-тренировка никогда не позволяла ему показывать страх. Эмоции, мимику, язык тела. Все нужно было держать под контролем. “Будь подобен глазу циклона и сохраняй спокойствие среди хаоса”, - услышал он слова Кентбриджа.
  
  Боль в руке напомнила Девятому об операции, которую он сделал себе перед побегом с Филиппин. Он почти забыл об этом с тех пор, как приехал в Лондон. Напряжение, причиненное несколькими минутами ранее, усугубило боль. Он надеялся, что швы не разошлись.
  
  Такси направилось по Глостер-роуд в сторону Темзы и вскоре добралось до престижного района Южный Кенсингтон. Когда такси въехало на жилую улицу Крэнли-Гарденс, с примыкающей Олд-Бромптон-роуд выехали две полицейские машины с воющими сиренами и мигающими фарами.
  
  В такси водитель, дородный валлиец, посмотрел в зеркало заднего вида. “Интересно, за кем они гонятся?” спросил он.
  
  Девятый проигнорировал водителя, чей сильный валлийский акцент был едва различим. Оперативник был полностью сосредоточен на возвышающейся армянской церкви прямо впереди. Церковь Святого Егиче невозможно было не заметить. Это была своего рода местная достопримечательность. Девятый заметил это во время предыдущего задания в Лондоне.
  
  По мере приближения он ястребиным зрением заметил табличку, висящую над входом в церковь. Она гласила: Закрыто на техническое обслуживание. “Остановись здесь”, - проинструктировал он водителя с сильным израильским акцентом.
  
  Водитель остановился прямо перед старым зданием. Клиент расплатился с ним, затем вышел из такси и так быстро, как только осмелился, направился ко входу в церковь. Водитель наблюдал за ним, пока он не исчез внутри, прежде чем снова переключить внимание на зеркало заднего вида, когда преследующие полицейские машины остановились позади его такси. Из каждой машины выскочили по двое или трое полицейских и вбежали в церковь.
  
  Внутри церкви Святого Егиче старший офицер повел своих людей вверх по узкой винтовой лестнице, ведущей на верхние этажи здания. Их задержала группа ремонтных рабочих, которые спускались в то же время.
  
  Когда они поднялись выше, полицейских приветствовал веселого вида рабочий-кокни. Одетый в пыльный комбинезон и каску, рабочий улыбался, спускаясь к ним по лестнице. “Извините, хозяин, церковь закрыта”.
  
  “Мы здесь не для того, чтобы молиться!” - рявкнул старший офицер. Ни он, ни другие полицейские с ним не поняли, что это тот человек, которого они искали.
  
  Теперь, в убедительном обличье чернорабочего, внешность и характер Девятого были полной противоположностью тому хасиду, за которого он выдавал себя минутой ранее. Подобно тому, как опытные танцоры рисуют, используя язык тела, его поза и манера поведения соответствовали рабочим-мачо, которых часто можно встретить на строительных площадках. Теперь он шел развязной походкой, и на его покрытом пылью лице играла дерзкая ухмылка.
  
  “Мы ищем еврея”, - продолжил старший офицер. “Вы видели...”
  
  “Я слишком прав, приятель”, - вставил Девятый с сильным акцентом кокни, который ввел бы в заблуждение посетителей любого паба Ист-Энда. “Прошел мимо него по пути вниз. Старик сказал, что он юрист или что-то в этом роде.”
  
  Девятый ухмыльнулся полицейским, когда они протиснулись мимо него в погоне за своей добычей.
  
  Наверху, на пыльном чердаке церкви, они обнаружили лежащего связанного полуголого обслуживающего работника с кляпом во рту. Рядом с ним валялось сброшенное черное пальто. Это была та же самая хасидская одежда, которую Девятый носил ранее. Молодой полицейский поднял черное длинное пальто. Под ним он обнаружил парик, накладную бороду, контактные линзы и штреймель.
  
  Поняв, что их перехитрили, старший офицер побежал обратно вниз по лестнице. Его подчиненные последовали за ним, оставив несчастного обслуживающего работника там, где он был.
  
  Девятый вышел из главного входа церкви как раз в тот момент, когда другое черное такси остановилось через дорогу, чтобы высадить пассажиров. Уклоняясь от пробок, он перешел дорогу и запрыгнул в такси прежде, чем его водитель успел тронуться с места.
  
  Водитель, уроженец Вест-Индии, обернулся и улыбнулся своему клиенту. “Куда бы вы хотели поехать?” спросил он с мелодичным карибским акцентом.
  
  “Думал, что встречу жену в "Слепом нищем" в Ист-Энде”, - сказал Девятый, сохраняя акцент кокни. “Ты знаешь такого?”
  
  Водитель кивнул. “Да, я это знаю”. Он ускорил шаг.
  
  Сидевший на заднем сиденье Девятый снял каску и оглянулся через плечо как раз вовремя, чтобы увидеть, как из церкви выходят полицейские. Они рассредоточились во всех направлениях, продолжая охоту за своей неуловимой, похожей на хамелеона добычей.
  
  Девятый смотрел прямо перед собой, когда такси свернуло на Олд-Бромптон-роуд и направилось на восток. Он теребил рубин на своем ожерелье, пытаясь осмыслить последние несколько лихорадочных минут. Он знал, что китайцы не нападали на него из засады. Для этого слишком многое было поставлено на карту. Каким-то образом другая организация пронюхала о сделке. Он не знал, было ли это ЦРУ, МИ-6, Моссад или агентство "Омега", но просто надеялся, что это не последнее.
  
  OceanofPDF.com
  
  5
  
  Изумрудно-зеленые глаза, которые смотрели в ответ, были полны силы и решимости. В них также чувствовалась грусть – из-за жизни, которой их владелец никогда не испытывал.
  
  Изучая свое отражение в безопасности своего гостиничного номера, Девятый заметил на зеркале пятна плесени, а также отпечатки пальцев других постояльцев.
  
  Оплакивая свою сорванную сделку с китайцами в Кенсингтон Гарденс ранее тем утром, он все еще не знал, какое агентство вмешалось. Это стало серьезным препятствием для его планов. Однако он знал, что будет еще одна возможность поторговаться с китайцами.
  
  После того, как он ускользнул от полиции в церкви Святого Егиче, он отправился в Ист-Энд. Затем, убедившись, что ему удалось оторваться от своих преследователей, он зарегистрировался в этом неприметном отеле и немедленно приступил к созданию для себя новой личности.
  
  Девятый знал, без тени сомнения, что агентство "Омега" уже знает, что он в Лондоне. Он был слишком осведомлен о том, что у "Омеги" есть люди, внедренные во все западные разведывательные агентства. Не было никаких сомнений, что его коллеги-оперативники из "Омеги" придут за ним. Содержимое его флешки было слишком ценным, чтобы агентство могло от него отказаться.
  
  Агент-беглец напомнил себе, что ему необходимо представлять миру новое лицо каждый раз, когда он отваживается выйти на улицу.
  
  Он дал молчаливую клятву хорошо использовать свой обширный набор личин. Будь как призрак, и они никогда тебя не поймают.
  
  По мере того, как формировалась его последняя личность, Девятый продолжал изучать собственное отражение. Он медленно превращался в тучного бизнесмена-заядлого бизнесмена. Спрятав свои брови за смесью спиртовой жвачки, воска из похоронного бюро и другой специальной косметики, он начал создавать накладную щетину в виде тонкого кружева волос.
  
  Даже с учетом его наполовину завершенной маскировки, Девятому не совсем понравилось то, что он увидел в зеркале. Вокруг его глаз появились морщинки, которых он раньше не замечал, и он обнаружил один или два седых волоска на голове. Хотя он все еще выглядел молодо для своих тридцати одного года, эти признаки старения были болезненным напоминанием о его собственной смертности.
  
  Девятый не боялся смерти, но ему была ненавистна мысль о том, чтобы бросить все, не прожив настоящей жизни. Он не считал, что быть пешкой, поскольку рождение вообще имеет какое-либо значение для жизни.
  
  Когда он приклеивал к лицу остатки щетины, внутренняя боль Девятого захлестнула его. Он отложил шнурок для волос и тупо уставился на стол, над которым сидел, сгорбившись. Его любимое оружие, автоматический пистолет "ГЭП" 45-го калибра, или "Глок", лежал рядом с его запасами косметики. Рядом была самая важная флешка "Ямасита".
  
  В центре стола лежал раскрытый бумажник, из которого торчала выцветшая фотография. На снимке была эффектная темноволосая зеленоглазая женщина. Волна эмоций захлестнула Девятого, когда он сосредоточился на рубиновом ожерелье на шее женщины. Это было то же самое ожерелье, которое он носил сейчас.
  
  Кентбридж подарил ему рубин, когда Найн был еще мальчиком в приюте Педемонт, сказав, что он принадлежал его матери. Девятый не был уверен, был ли это эффект плацебо, но во время стресса он часто обнаруживал, что простое прикосновение к рубину, казалось, связывает его с семьей, которую он никогда не знал.
  
  Поскольку он никогда не знал свою ныне покойную мать, ее рубиновое ожерелье и фотография были для него самыми драгоценными вещами в мире. Такова была неразгаданная головоломка его жизни, он узнал о ней лишь несколько вещей. Однако они рассказывали факты.
  
  Родилась в Сан-Франциско, ее звали Аннет Ханнар. В раннем подростковом возрасте она в одночасье осиротела, когда оба ее родителя погибли в автокатастрофе. Достигнув совершеннолетия в шестидесятые годы, во время калифорнийской революции хиппи, Аннет экспериментировала с различными наркотиками. К семидесятым годам она была полноценной наркоманкой, живущей на улицах Чикаго.
  
  Независимое исследование Nine показало, что примерно в то же время Omega предложила Аннет присоединиться к проекту Pedemont. Не в силах устоять перед деньгами, она неохотно согласилась и, как только избавилась от своей зависимости, была оплодотворена как средство для производства сирот.
  
  Примерно через год после его рождения мать Девятого сбежала из проекта "Педемонт". Напуганная темными планами агентства "Омега", она обратилась в полицию. Нейлор приказал Кентбриджу убить Аннет, прежде чем она сможет разоблачить Омегу дальше. Кентбридж отказался – о чем Найн по сей день оставался в неведении. В конце концов, Нейлор поручил это сделать одному из других своих оперативников.
  
  Девятый рассеянно коснулся лица своей матери на фотографии. Гнев, который он уже испытывал по отношению к своим хозяевам-Омегам, усилился, когда он внезапно представил, как они обсуждают увольнение Аннет.
  
  Словно желая заглушить свою печаль, Девятый достал из бумажника еще одну фотографию. На ней был изображен тропический остров. Рай в Южной части Тихого океана располагался на Маркизских островах, самом северном архипелаге Французской Полинезии и одном из самых отдаленных мест на земле.
  
  Остров, который он купил незадолго до своей миссии на Филиппинах, был его единственным шансом на свободу. После тридцати одного года в качестве раба агентства "Омега" он был уверен, что местоположение секретного острова было жизнеспособным способом скрыться от сети – этой агрессивной сети наблюдения, разработанной для обнаружения почти каждого человека на планете.
  
  Для него было крайне важно исчезнуть из сети. Пока он этого не сделает, он всегда будет менять личности и страны, просто чтобы оставаться на шаг впереди своих собратьев-омеганцев.
  
  Девятый знал, что население Маркизских островов составляло всего восемь тысяч человек, а остров, который он купил, находился в добрых пятидесяти милях от ближайшего обитаемого острова. Там не было ни телефонных линий, ни электричества, а следовательно, и сети. Как только он доберется до своего острова, он планировал оформить постоянное фальшивое удостоверение личности. Он будет жить как законный владелец острова, и ему никогда не придется ни перед кем оправдываться.
  
  Но сначала он должен был завершить свою торговлю с китайцами. Только тогда у него было бы достаточно денег, чтобы провести остаток своей жизни на острове. В случае успеха Девятый планировал вложить большую часть своих миллионов в швейцарские аннуитеты, которые, как он знал, были надежнее, чем дома, и вечно жить на получаемые проценты.
  
  Он снова посмотрел на флешку на столе перед собой. Обналичить последние сокровища Ямаситы было единственным способом воплотить его план в реальность.
  
  OceanofPDF.com
  
  6
  
  Aпересекая Атлантику, в подземной штаб-квартире агентства "Омега" под заброшенной плотиной гидроузла на юго-западе Иллинойса Нейлор и Кентбридж заперлись в небольшой комнате для совещаний. Атмосфера была явно морозной, несмотря на эффективное центральное отопление.
  
  Нейлор все еще кипел. Он не скрывал того факта, что частично винил своего подчиненного в сложившейся ситуации с Девятым. Кентбридж все эти годы так жестко контролировал своих сирот, что Нейлор никогда не ожидал, что кто-то из них будет угрожать безопасности Omega или ставить под угрозу ее положение в мировых делах. Та, что заварилась накануне получения одного из самых ценных пинеток-сокровищ в мире, была настоящей стервой.
  
  Мало кто знал о Золоте Ямаситы больше, чем Нейлор. Его собственный отец служил на Филиппинах под командованием генерала Макартура и в конце Второй мировой войны стал свидетелем первых открытий о массовом разграблении Японии. Нейлор также подтвердил, что бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос получил большую часть своего личного состояния благодаря более поздним открытиям.
  
  Нейлор был полон решимости найти остатки легендарного азиатского клада сокровищ с тех пор, как в конце 1970-х был назначен директором Omega. Он провел много поздних ночей, изучая приобретенные им выцветшие карты японской армии. Эта одержимость была отмечена его соучредителями Omega.
  
  У сверхсекретной организации был правящий совет из двенадцати человек – все недовольные члены различных обществ иллюминатов. Среди этих глав Омеги были медиамагнат, бывший мэр Нью-Йорка, член британской королевской семьи, советник президента, глава ОПЕК и банкир, связанный с Федеральной резервной системой США.
  
  Хотя Нейлор происходил из более скромных слоев общества, он также был одним из двенадцати членов-основателей. Его мотивы создания агентства Omega ничем не отличались от других, и их можно было выразить двумя словами: жадность и глобализация. У всех членов-основателей была одна общая черта: желание создать Новый Мировой порядок.
  
  Омега, последняя буква в греческом алфавите, была выбрана в качестве названия организации, поскольку она намекала на конец. Это было конечной целью членов–основателей - положить конец конфликтам между странами и способствовать рождению нового объединенного мира, управляемого тоталитарным правительством, которое они будут контролировать.
  
  Однако суть заключалась в том, что Агентство Omega оставалось в режиме расширения и отчаянно нуждалось в уколе в руку, чтобы получить реальный шанс на создание Нового Мирового порядка. Нейлор был уверен, что Золото Ямаситы - выход, но другие главы Омег быстро теряли терпение, особенно после того, как Девятый ушел в самоволку.
  
  Нейлор посмотрел через стол на Кентбриджа, который заметил, как лениво дернулся глаз его начальника. Это всегда было признаком того, что он взволнован. У Нейлора были знаки доллара в обоих глазах.
  
  Неудивительно, подумал про себя Кентбридж. Он знал, что Япония приобрела огромные богатства, когда вторглась в Китай и около дюжины других азиатских стран во время Второй мировой войны. Японцы разграбили слитки на грузовике.
  
  В дополнение к неисчислимому количеству золота, также было украдено гигантское количество алмазов, серебра и религиозных артефактов. Эти колоссальные сокровища были отправлены на Филиппины для подготовки к транспортировке в Японию. Однако по мере усиления войны на Тихом океане постоянно растущее присутствие кораблей союзников сделало транспортировку таких сокровищ проблематичной для Японии. В результате большая их часть была спрятана на Филиппинах.
  
  Место, которое Кентбридж приказал Найну найти, было захоронено военнопленными, которые заминировали это место, чтобы защитить сокровища.
  
  Карты японской армии, которыми располагал Нейлор, показали местонахождение различных захоронений, доверху набитых сокровищами. В некоторых местах, известных как места захоронения на триллион иен, содержалось золото и другие драгоценные металлы, оцененные во время войны в один триллион иен. Принимая во внимание инфляцию с тех пор, Кентбридж знал, что это составляет примерно двести пятьдесят миллиардов долларов на сайт.
  
  Изначально на Филиппинах были десятки сайтов на триллион иен, но Нейлор подтвердил, что после волны охотников за головами – сначала американцев под командованием генерала Макартура, затем Маркоса десятилетия спустя – остался только один такой сайт. Несмотря на многочисленные попытки найти местоположение, оно оставалось неоткрытым, пока его не нашел Девятый. Хитрый сирота каким-то образом обнаружил местонахождение неуловимого объекта в провинции Бенге.
  
  Кентбридж разделял мнение своего начальника о том, что сокровище стоимостью в четверть триллиона долларов может стать катализатором продвижения Omega к мировому господству. Чтобы это произошло, Нейлор знал, что им придется выследить Девятого, прежде чем он сможет поменяться с кем-либо еще. Он уже пытался однажды с китайцами. Это был только вопрос времени, когда он попробует снова.
  
  “Приведи Семнадцатого”, - приказал Нейлор.
  
  Кентбридж вышел из зала заседаний и через несколько секунд вернулся с Семнадцатилетним, который буквально только что прибыл в Иллинойс. Ее суровое арийское лицо загорело в результате пребывания под тропическим солнцем Филиппин тридцатью шестью часами ранее.
  
  Нейлор передал фотографию Семнадцати. Изображение, на котором Девятый был изображен в обличье пожилого еврея, было любезно предоставлено одной из лондонских камер наблюдения.
  
  Семнадцатый взглянул на фотографию, затем передал ее Кентбриджу. Старший агент изучил фотографию. Он был впечатлен подлинностью изображенного хасидского персонажа. Кентбридж заметил, что Девятый сгорбился, как старик. Я слишком хорошо тебя тренировал, подумал он.
  
  “Тебе не следовало так сильно доверять одному человеку”, - обвиняющим тоном сказал Нейлор. Директор "Омеги", казалось, смотрел на кого-то поверх плеча Кентбриджа, но старший агент знал лучше. Нейлор смотрел прямо на него своим ленивым глазом.
  
  Игнорируя критику, Кентбридж изучал цветную фотографию в рамке на дальней стене. На ней была изображена заброшенная плотина гидроузла в миле над ними. Он намеренно позволил себе помечтать на несколько секунд. Кентбридж обнаружил, что ясность часто приходила к нему, когда он делал это. Наконец, он повернулся к Нейлору.
  
  “Что ты предлагаешь нам делать?” Спросил Нейлор. Хотя Кентбридж допустил ошибку, отправив Девятого на Филиппины, Нейлор по-прежнему испытывал к нему величайшее уважение. Кентбридж обладал острейшим умом и редко ошибался.
  
  “Единственный способ найти сокровище - это сыграть в его игру один на один”, - сказал он. Указывая на хасида на фотографии, он добавил: “Я должен пойти за ним”.
  
  Нейлор кивнул. “Согласен, но я хочу, чтобы Семнадцатый пошел с тобой. На всякий случай”.
  
  Кентбридж заерзал на стуле, взглянув на Семнадцатую. Она холодно посмотрела на него. Хотя она тоже уважала Кентбриджа, он ей не особенно нравился. Если честно, ей никто особенно не нравился. Как и всем сиротам Педемонта, ее странное воспитание оставило ей немало проблем.
  
  “Семнадцатый знает о Девятом то, чего, возможно, не знаешь ты”, - добавил Нейлор.
  
  Кентбридж неохотно кивнул. Он предпочел бы отправиться за Девятым в одиночку, но был не в том положении, чтобы спорить.
  
  OceanofPDF.com
  
  7
  
  Зимнее солнце пробилось сквозь облака над Китаем. Оно осветило штаб-квартиру Министерства государственной безопасности недалеко от Летнего дворца в пекинском районе Сиюань.
  
  В одном из залов заседаний здания старший агент разведки Цзянь Ян прищурился, когда солнечный свет отразился от фотографии, которую он изучал. На снимке, похожем на фотографию, которая была у официальных лиц Omega, был изображен пожилой хасид из Лондона.
  
  Четыре китайских агента ждали, пока Цзянь Ян заговорит. Все они были сотрудниками Министерства государственной безопасности, или МГБ, китайского аналога ЦРУ. Как и в случае с агентством "Омега", МГБ была одержима желанием заполучить последнее Золото Ямаситы.
  
  В отличие от американцев, Цзянь Ян понимал, что его стране открываются возможности, выходящие за рамки материальных благ. Он знал, что Япония методично лишала Китай множества редких и ценных артефактов во время войны. Многие из этих предметов были древними реликвиями, конфискованными из китайских храмов. Поскольку место, найденное Девятым, по-видимому, было полно подобных артефактов, находка была сочтена имеющей большое культурное значение.
  
  Когда Девятый связался с МГБ по поводу находки клада, Китай придал этому первостепенное значение. Помимо огромной денежной ценности, Цзянь Ян и его коллеги почувствовали, что возвращение артефактов, многие из которых датируются еще династией Шан, поможет частично стереть потерю лица, которую Китай пережил во время японской оккупации.
  
  Среди присутствующих агентов МГБ был Чо Ву, подтянутый оперативник лет под тридцать. При шести футах он был значительно выше большинства своих соотечественников. Но что действительно выделяло его, так это широкие плечи. Для кого-то столь стройного и жилистого, они были ненормально широкими и не оставляли сомнений в силе, которой обладал этот грозный агент.
  
  Безжалостный убийца с послужным списком, включавшим нападения на элитных оперативников дюжины стран, Чо Ву был призван заменить агента МГБ, с которым Девятый должен был встретиться в Лондоне. Этот агент был убит неизвестным агентством незадолго до запланированной сделки. Не из тех, кто церемонится, Чо Ву нетерпеливо постучал пальцами.
  
  Хотя он и не показывал этого, постукивание привело Цзянь Яна в ярость. Высокопоставленный чиновник презирал все, что касалось Чо Ву. Он считал специального агента неотесанным одиночкой, но терпел его, потому что он был лучшим в округе. Чо Ву перестал стучать, только когда Цзянь Ян наклонился вперед, чтобы обратиться к нему на китайском.
  
  “Американец связался с Лозангом, нашим агентом в посольстве в Париже”. Цзянь Ян положил фотографию на стол. “Лозанг сказал, что американец готов торговать с нами”. Высокопоставленный чиновник протянул фотографию Чо Ву, который тут же убрал ее в карман.
  
  “Нам нужны точные координаты объекта Ямасита”, - продолжил он. “Отправляйтесь в Париж и найдите этого негодяя-американского оперативника”.
  
  Другие агенты смотрели, как Чо Ву встал и вышел из комнаты, не сказав ни слова.
  
  #
  
  Проходя таможню, Кентбридж изучал британский флаг, свисающий с потолка лондонского аэропорта Хитроу. По привычке старший агент внимательно изучал персонал аэропорта, их лица, предметы, которые они несли, даже их униформу.
  
  После шестичасового перелета через Атлантику Кентбридж чувствовал себя опустошенным. И все же он чувствовал себя более живым, чем когда-либо за долгое время. В каком-то смысле, даже несмотря на то, что обстоятельства были не идеальными, он был рад вернуться на поле боя в качестве действующего оперативника. Последние три десятилетия он руководил сиротами Педемонта. По его мнению, это было сродни полицейскому детективу, выполняющему рутинную кабинетную работу.
  
  Специальный агент Томми Кентбридж всегда стремился быть там, где происходит действие, – на местах. В конце концов, он был высококвалифицированным оперативником, искусным в боевых искусствах, слежке, убийствах и других темных искусствах, распространенных в мире шпионажа.
  
  После того, как Кентбридж был завербован в агентство "Омега" в возрасте девятнадцати лет, он с выдающимися результатами выполнил разведывательные миссии в Камбодже, Панаме, Сирии и Камеруне. К двадцати двум годам он уже был одним из лучших оперативников "Омеги".
  
  Было почти неизбежно, что его начальство решило, что он будет идеальным человеком для обучения сирот Педемонта ремеслу шпионажа и перехода агентства "Омега" к следующему этапу – к чему он в то время относился без особого энтузиазма.
  
  Дальше в очереди стояла Семнадцатилетняя. Она также остро воспринимала свое окружение.
  
  К ней подошел таможенник. “Вы приехали в Великобританию по делам или для удовольствия, мадам?”
  
  Семнадцатый довольно холодно уставился на мужчину. “ С удовольствием.
  
  Чиновник вручил ей бланк и продолжил свой путь. Семнадцатая смотрела прямо перед собой, в спину Кентбриджа. Ей было интересно, почувствовал ли он на себе ее взгляд.
  
  Пройдя таможню, пара поймала такси до Кенсингтон-Гарденс и последовала маршрутом, которым воспользовался их коллега-оперативник из "Омеги" под видом пожилого хасида.
  
  Кентбридж гадал, каким будет следующий шаг его протеже. Он знал, что должен найти Девятого, прежде чем можно будет нанести еще какой-либо ущерб, но он также знал, что это был человек, которого он лично обучал искусству исчезать без следа.
  
  OceanofPDF.com
  
  8
  
  Я был ранний полдень в Париже. В маленькой комнате обшарпанного отеля в центре города Найн сидел полуголый, уставившись на свое отражение в очередном зеркале. Не обращая внимания на шум уличного движения снаружи, он изучал свое лицо, как будто смотрел на незнакомца.
  
  После неудачной сделки с китайцами Девятый исчез из Лондона. Он знал, что его коллеги-омеганцы и оперативники из других агентств соберутся в Лондоне в попытке получить информацию о Ямасите, которой владел только он. Он выбрал столицу Франции как лучшее место для завершения своего стремления к свободе.
  
  Взгляд Девятого метнулся к драгоценной флешке, когда он мысленно прокрутил недавние события. Он вспомнил, как нашел последнее место нахождения сокровищ Ямаситы на Филиппинах, сохранил всю информацию на крошечной флешке, а затем уничтожил все карты и другие улики. Зная, насколько хороши методы отслеживания Омеги, он не доверял хранению информации нигде, кроме как на нем.
  
  Отныне, как он надеялся, все будет довольно просто. Все, что ему нужно было сделать, это встретиться с китайским агентом, обменять координаты сайта на флешке на оговоренную сумму, а затем исчезнуть на своем острове во Французской Полинезии.
  
  Девятый встал и размял свое атлетическое телосложение. Долгие периоды вынужденного бездействия в такси, залах вылета аэропортов и пассажирских самолетах были ему не по душе. Он чувствовал себя скованным и слегка измученным. Одетый только в трусы, его стройное, подтянутое тело излучало силу и никак внешне не выдавало своих чувств.
  
  Его левое предплечье оставалось забинтованным – напоминание об операции, которую он сделал себе на Филиппинах. К счастью, рана больше не болела.
  
  За его спиной находился гардероб с различными средствами маскировки, включая прически и костюмы. На туалетном столике рядом с ним лежал полный ассортимент косметики, ювелирные украшения, очки, контактные линзы и лицевые протезы, включая искусственный нос и уши. Косметика включала в себя тональный крем, губную помаду, тени для век, румяна, очищающие средства и краску для волос.
  
  Девятый снова сел и начал надевать новую маскировку. Во-первых, используя шарики из темной ваты, он расширил ноздри, отчего они казались больше. Затем он покрасил свое лицо, уши, шею, руки и тыльную сторону ладоней натуральной краской для кожи, чтобы походить на африканца. Затем, как и при переодевании филиппинцем, он вставил контактные линзы, чтобы изменить цвет своих глаз с обычного зеленого на черный. Афро-парик завершил маскарад. Наконец, он надел какую-нибудь модную повседневную одежду.
  
  Вся трансформация заняла всего тридцать минут, и конечный результат был потрясающим. По сути, теперь он был африканцем.
  
  Навыки Девятого в использовании макияжа и лицевых протезов, его лингвистические способности и врожденное понимание человеческого поведения были таковы, что он мог почти в буквальном смысле стать кем-то другим. Израильтянин, африканец, филиппинец, мексиканец. Неважно. Национальность и раса представляли мало проблем. Хотя африканский облик, безусловно, был одним из его самых сложных, он обладал способностью принимать более простые обличья за несколько минут – даже находясь в бегах.
  
  Девятый вспомнил, как в детстве Кентбридж показал ему и другим сиротам ящерицу-хамелеона. “Однажды вы станете такими же, как эта ящерица”, - сказал им Кентбридж. “Видишь, как она меняет цвет? Я научу тебя, как вписаться в любое окружение подобным образом”.
  
  Размышления о Кентбридже напомнили, что для того, чтобы оставаться на шаг впереди своих преследователей, необходимы девять радикальных обличий.
  
  Изучая свое отражение, он был доволен, что теперь его не узнать. Он разговаривал сам с собой в зеркале. “Меня зовут Аслам Лингуэр. Я родился в Дакаре, Сенегал”. У него был глубокий, сочный голос с безупречным франко-африканским акцентом.
  
  Девятый продолжал практиковаться в произношении, пока не убедился, что оно безупречное.
  
  #
  
  Позже в тот же день, прогуливаясь по оживленной улице на Елисейских полях, Девятый не выглядел неуместно в своем африканском обличье и едва ли привлекал лишний взгляд, поскольку общался с местными парижанами. Оживленные разговоры пешеходов, сирены проезжающих пожарных машин и другие звуки промышленности в сочетании создавали какофонию звуков, бомбардируя чувства Девятого и наполняя его волнующим чувством независимости.
  
  Агент-беглец зашел в туристическое агентство и купил авиабилеты на Маркизские острова. Он воспользовался французским паспортом, который соответствовал его африканской личности. Как только у него на руках оказались билеты до конечного пункта назначения, Девятый немного расслабился. Он знал, что все, что ему нужно сейчас сделать, это передать флешку китайцам, и свобода будет его.
  
  #
  
  Тени удлинялись по мере того, как Девятый, все еще в своем африканском обличье, прогуливался среди рыночных прилавков в знаменитом парижском художественном сообществе Монмартр. Он вышел на площадь Плас-Дю-Тертр, где множество художников выставляли картины, керамику и статуи.
  
  Девятому понадобились дополнительные принадлежности для макияжа, и ему сказали, что лучший магазин косметики в Париже держит там прилавок. Пока он искал прилавок, он прошел мимо ямайки с дредами, которая улыбнулась ему.
  
  “Что происходит, брат?” - спросил его ямайец по-французски.
  
  “Просто отдыхаю, друг мой”, - ответил Девятый со своим лучшим франко-африканским акцентом. Оперативник улыбнулся ямайцу и продолжил идти вдоль рядов рыночных прилавков.
  
  Внезапно, краем глаза, он увидел, что фотограф фотографирует его примерно в тридцати ярдах от себя. Потрясенный, Девятый быстро отступил за прилавок. Он отреагировал так быстро, что даже не успел установить, был ли фотограф мужчиной или женщиной.
  
  Кто бы это мог быть? Он предположил, что фотограф был оперативником разведки или, по крайней мере, кем-то, нанятым одним из агентств. Как, черт возьми, они вышли на меня? Он тоже не знал ответа на этот вопрос, но подозревал, что его преследователь - такой же омеганец. Ни один другой агент в мире не смог бы выследить меня, рассуждал он.
  Девятый выглянул из-за угла киоска, чтобы еще раз взглянуть на фотографа. Его преследовательницей была женщина. Она отошла еще дальше и, казалось, делала снимки жонглера, который забавлял зрителей, жонглируя разнообразными фруктами.
  
  Даже на расстоянии Девятый мог разглядеть, что она была экзотической красавицей смешанной расы. Он заметил ее поразительные черты и инстинктивно понял, что она не была переодетой омеганкой. Держась за ряд кабинок между собой и своей целью, он рискнул подойти ближе.
  
  Стройная, с длинными черными шелковистыми волосами и кожей цвета карамели, в молодой женщине чувствовалась утонченность, которая напомнила Найн древнеегипетскую принцессу. Она все еще фотографировала жонглера, по-видимому, не подозревая, что он наблюдает за ней.
  
  В какой-то момент Девятому показалось, что она взглянула на его отражение в уличном зеркале, висящем в соседней кабинке. Это был всего лишь мимолетный взгляд.
  
  Кем бы она ни была и в каком бы агентстве ни работала, Девятая тут же решила, что она умрет еще до конца дня.
  
  Наконец, женщина положила свою цифровую камеру в сумку через плечо и удалилась, привлекая восхищенные взгляды прохожих. Некоторые посмотрели на нее так, словно узнали. Неудивительно. Это была Изабель Аллеге, двадцатисемилетняя дочь бывшего высокопоставленного политика.
  
  Не зная, кто эта женщина, Девятый просчитывал свои варианты, следуя за ней. У него было чувство страха, когда он осознал, что ему вскоре придется делать.
  
  #
  
  Спускались сумерки, когда Девятый шел за Изабель по площади Тертр. Улицы, окружающие площадь, становились оживленнее по мере того, как рабочие расходились по домам.
  
  Изабель подошла к стоянке такси на углу площади Тертр и села на заднее пассажирское сиденье переднего такси. Девятый сел в следующее такси в очереди и велел водителю следовать за такси впереди. Проверив свое отражение в ближайшем окне, чтобы убедиться, что его африканская маскировка все еще на месте, он не сводил глаз с такси впереди, пока они проезжали мимо многочисленных кафе по узким улочкам Монмартра.
  
  Добравшись до соседнего района Сен-Лазар, такси Изабель остановилось у элитного семиэтажного жилого комплекса на улице Рим. Из своего такси Девятый наблюдал, как Изабель расплатилась с водителем, вышла и направилась ко входу в комплекс. Девятый сделал то же самое. Невидимый из фойе, он наблюдал, как она вошла в лифт. Он подождал, на каком этаже остановится лифт, надеясь, что его жертва живет этажом ниже. К счастью, лифт остановился на втором этаже. Девятый взбежал по лестнице.
  
  В коридоре перед своей квартирой Изабель готовилась отпереть дверь, когда Девятый возник у нее за спиной и зажал ей рот, сдерживая крик. В другой руке он держал свой пистолет "Глок" с глушителем, приставленным ко лбу Изабель.
  
  “Если вы солжете мне, вы умрете. Понимаете, мадам?” Девятый прошептал по-французски на ухо Изабель. Она испуганно кивнула. Девятый прислушался к любым звукам в квартире. Их не было. “Ты живешь одна?” Изабель кивнула. “Хорошо. Открой дверь”.
  
  Рука Изабель дрожала. Она медленно отперла дверь. Как только она открылась, Девятый втолкнул ее внутрь. Он последовал за ней в просторную гостиную ее хорошо обставленной квартиры, закрыв за собой дверь. Оправившись от первоначального удивления, Изабель открыла рот, чтобы позвать на помощь. Девятый ударил ее кулаком в живот, фактически заставив замолчать. Задыхаясь, она упала на пол, хватая ртом воздух.
  
  Девятый, не заботясь о ее благополучии, встал на нее верхом. Как и прежде, он спросил ее по-французски. “Почему ты меня сфотографировала?” Затаив дыхание, Изабель была не в состоянии ответить. Девятый наклонился и дал ей пощечину. “Отвечай мне!” Он снова ударил ее по лицу, на этот раз сильнее. От удара под глазом образовался красный рубец.
  
  “Я всего лишь фотографировал!”
  
  Отказываясь принимать оправдания и полный решимости выяснить, на кого она работала, Девятый опустился на колени и приблизил свое угрожающее лицо вплотную к лицу Изабель. Он приставил пистолет к ее щеке и с громким щелчком снял с предохранителя.
  
  Изабель пришла в отчаяние. “Пожалуйста! Не убивай меня! Я всего лишь фотограф!”
  
  Девятый остался при своем мнении. “Но зачем меня фотографировать?”
  
  “Оглянись вокруг”, - взмолилась Изабель, указывая на ближайшую стену своей гостиной.
  
  Девятый поднял глаза и заметил множество фотографий – не только на ближней, но и на дальней стене. В основном это были портреты. Поняв, что она на самом деле невинный фотограф, за которого себя выдавала, Девятый непримиримо покачал головой и встал, поворачиваясь, чтобы внимательнее изучить фотографии. В этот момент билет на самолет, который он купил ранее, выпал из кармана брюк и упал на Изабель. Девятый не сразу заметил.
  
  Несмотря на свое отчаяние, Изабель схватила билет. Ее взгляд остановился на пункте назначения рядом с логотипом Air Tahiti. It read: Les îles Marquises en Polynésie Française.
  
  Девятый снова посмотрел на Изабель. "Черт возьми", - мысленно выругался он. Встревоженный, увидев, что у нее его билет на самолет, он выхватил его обратно и пристально посмотрел на нее. Тщательно подумав, он понял, что сейчас ему предстоит принять трудное решение. То же чувство страха, которое он испытывал ранее, вернулось. Он продолжил изучать фотографии на стенах.
  
  Француженка осталась на полу. Она была в шоке и начала рыдать. С виду беззаботная, Девятая подошла к холодильнику и достала несколько кубиков льда. Завернув их в кухонное полотенце, он вернулся и вложил кухонное полотенце в руку Изабель. Он поднял ее руку так, что лед прижался к ее распухшему лицу.
  
  Изабель чувствовала на себе его взгляд и избегала его взгляда. Найн на мгновение был загипнотизирован ее красотой, когда разглядывал ее экзотические черты. В ней было что-то хрупкое, но в то же время сильное. Ее стройные конечности напомнили ему газель. Но в ее темных глазах сверкнул гнев. Девятый заставил себя отвести взгляд. Осматривая ближайшую книжную полку, он заметил "Над пропастью во ржи" среди названий. Он снова повернулся к Изабель. “ Прижми лед к коже. С тобой все будет в порядке.”
  
  Изабель посмотрела в его строгое африканское лицо и презрительно посмотрела на него. Восприняв это как намек на то, что пора уходить, Девятый схватила свою цифровую камеру и ушла. Изабель с трудом поднялась на ноги, доковыляла до телефона и набрала 112, номер французской службы экстренной помощи. Жандармы прибыли через несколько минут, но чернокожий нападавший на Изабель давно исчез.
  
  OceanofPDF.com
  
  9
  
  Гигантский реактивный самолет авиакомпании China Airlines приземлился в международном аэропорту Шарль Де Голль на окраине Парижа. Среди пассажиров был специальный агент МГБ Чо Ву.
  
  Пройдя таможню с одним лишь портфелем, китайский агент с угрюмым лицом целеустремленно направился к ожидавшему такси. Его водитель тоже был китайцем. Не обменявшись ни словом, водитель тронулся с места, как только его широкоплечий, внушительного вида пассажир открыл заднюю дверцу и забрался внутрь.
  
  Когда такси направилось к центру города, Чо Ву открыл свой портфель и изучил кое-какие документы. Он прекрасно понимал, что, кроме некоторой неполной информации, касающейся места захоронения сокровищ на Филиппинах, а также единственной фотографии американского оперативника, переодетого хасидом, его начальство не дало ему особых сведений. Чо Ву надеялся, что его контакт в парижском посольстве сможет сблизить его с загадочным американцем.
  
  Пока Чо-Ву просматривал документы, он поймал себя на том, что думает о женщинах, в частности о пышногрудой блондинке-проститутке, компанией которой он недавно наслаждался, находясь в Вашингтоне, округ Колумбия. Решив отогнать неуместные мысли, он покачал головой в слабой попытке отогнать отвлекающие образы обнаженной груди, пышных задниц и длинных стройных ног.
  
  Он возбудился, когда представил, как различные части тела плотно прижимаются к его собственному напряженному телу. В последнее время подобные мысли повторялись с утомительной регулярностью.
  
  Чо Ву пожалел, что рядом нет доктора Лю, его пекинского психиатра, который помог бы ему отогнать графические фантазии, которые теперь овладели им. Доктор Лю лечил агента от сексуальной зависимости последние три года.
  
  Клиент доктора Лю за это время почти не поправился. Фактически, Чо Ву был сексуальным маньяком, не похожим ни на кого другого, кого лечил доктор. Почти любая женщина возбуждала его, от стройных девочек-подростков до чувственных зрелых женщин, годящихся ему в матери. Ему также нравилось убивать людей – что он делал часто и успешно, работая на МГБ, – и он даже испытывал эрекцию, нажимая на спусковой крючок своего автоматического пистолета.
  
  Как и всем сексуальным наркоманам, Чо Ву приходилось постоянно находить новые и творческие способы удовлетворения своих похотливых желаний. Его начальство в МГБ знало о его необычной проблеме и лечении, которому он подвергался, но поскольку он был одним из самых блестящих агентов, которых они когда-либо вербовали, они закрывали на это глаза. Он успешно выполнил все тридцать семь заданий по убийству, которые они ему поручили, и, насколько могло установить его начальство, у него не было никаких признаков негативного воздействия своей зависимости.
  
  Чо Ву знал по-другому. Было множество миссий, где его зависимость подвергала его жизнь и жизни его коллег-оперативников серьезной опасности.
  
  Когда такси подъехало к китайскому посольству на авеню Георга V в центре Парижа, Чо Ву заметил хорошо одетую брюнетку, идущую по тротуару. Его взгляд остановился на ее подтянутом теле и стройных икрах. Он фантазировал о том, как свяжет ее и изнасилует.
  
  Испытывая особую страсть к красивым европейским женщинам, Чо Ву хотел бы, чтобы его нынешнее назначение было где угодно, только не в городе любви, или городе похоти, как он часто его называл. Воспоминания о разврате были еще свежи в его памяти после предыдущих заданий в Париже. Чо Ву снова опустил взгляд на документы, лежащие у него на коленях, и заставил себя сосредоточиться на текущей работе.
  
  Такси остановилось прямо перед посольством. Не говоря ни слова, Чо Ву вышел. С портфелем в руке он подошел к посольству и показал свое удостоверение вооруженному охраннику, охраняющему закрытый вход. Охранник отступил в сторону, чтобы пропустить агента. Секретарь посольства провел Чо Ву в кабинет на первом этаже, где он встретился с Лозангом, сотрудником МГБ, отвечающим за операции во Франции.
  
  При росте пять футов и меньше, Лосанг средних лет был самым неожиданным из агентов – факт, который не раз спасал ему жизнь. Чо-Ву знал, что его нельзя недооценивать. Он протянул Лозангу фотографию Девятого, которую Цзянь Ян подарил ему в Пекине. Низкорослый Лозан достал увеличительное стекло и очки для чтения, затем изучил ее.
  
  Целую минуту спустя Лхозанг поднял глаза на молодого человека. “Заместитель директора МГБ в Пекине санкционировал выплату суммы, запрошенной американцем”, - Лхозанг улыбнулся, обнажив набор смущающе огромных вставных зубов.
  
  Чо-Ву кивнул Лхозангу. Он удивился, почему американец на фотографии хотел получить всего сто миллионов долларов за добычу стоимостью в четверть триллиона долларов. Чо Ву не стал зацикливаться на этом. Он знал, что для него лично было бы большим переворотом, если бы он заполучил карты, которые ведут к одной из крупнейших, если не самой крупной находке сокровищ эпохи после Мао.
  
  Агент извинился и покинул посольство. Снаружи его ждало то же такси. Он снова прыгнул на заднее сиденье, и такси влилось в ранний вечерний поток машин. Центральные улицы города оказались на грани затора, когда парижане возвращались домой с работы.
  
  Такси Чо Ву в конце концов остановилось у китайского ресторана Red Dragon. Все еще держа в руках портфель, Чо Ву вышел и направился к входной двери ресторана. Ему и другим посетителям пришлось перешагнуть через облезлую собаку, спавшую у входа. Чо Ву намеренно наступил собаке на хвост. Собака с визгом проснулась и убежала по улице. Чо Ву даже не взглянул на него, когда вошел в заведение.
  
  #
  
  В штаб-квартире МИ-6 на Воксхолл-Бридж-роуд, в районе Воксхолл-Кросс, Лондон, на улицах Кентбридж и Семнадцать сидели трое британских секретных агентов – женщина и двое мужчин. Как и почти все остальные, занимающие так называемые руководящие посты, секретные агенты МИ-6 были совершенно не осведомлены о существовании агентства "Омега". Они просто верили, что двое американцев перед ними были сотрудниками ЦРУ, каковыми они официально и являлись. Если бы британцы знали истинную личность этой пары, они бы немедленно задержали их.
  
  Кентбридж и Семнадцать были частью темного, невидимого элемента, действующего внутри ЦРУ. За последнее десятилетие или около того агентство "Омега" проникло в высшие чины ЦРУ. Это был тихий государственный переворот. По иронии судьбы, несмотря на официальный статус в ЦРУ, Кентбридж и его сироты почти никогда не заходили в штаб-квартиру Центрального разведывательного управления в Лэнгли, штат Вирджиния, и делали это только для сохранения своего прикрытия.
  
  Встреча была организована для омеганцев заместителем директора ЦРУ Марсией Уилсон, звездным "кротом" агентства "Омега" в ЦРУ.
  
  Марсия Уилсон была хорошим примером основной стратегии Omega по созданию Нового Мирового порядка. Это включало в себя размещение своих людей, или "кротов", на руководящих должностях в ЦРУ, АНБ, Пентагоне, Белом доме и глобальных организациях, таких как ООН, МВФ и Всемирный банк. Это позволило Omega дергать за некоторые ниточки этих организаций и в определенной степени направлять американскую и мировую политику.
  
  Золото Ямаситы стало возможностью, которой так долго ждало агентство "Омега" – двести пятьдесят миллиардов долларов пойдут на финансирование многочисленных тайных операций по всему миру. Кентбридж знал, что Нейлор не смягчится, пока не выследит Девятого и не получит координаты местонахождения сокровищ.
  
  Кентбридж наблюдал, как агенты МИ-6 изучали фотографии Девятого в некоторых маскировках, которые он принимал на заданиях на протяжении многих лет. Были изображения его как мексиканского наркоторговца, имитатора Элвиса, пожилого человека, прикованного к инвалидному креслу, и даже одно из его изображений в качестве двойника президента Восточного Тимора.
  
  Женщина-агент МИ-6, казалось, была впечатлена способностью Девятого изменять свою внешность. “Чертовски потрясающе”, - выпалила она. “Он настоящий, живой хамелеон”.
  
  Семнадцатая ощетинилась, когда ее собеседница выразила признательность навыкам Девятого. “Какую информацию вы получили от своих источников в ЕС?” нетерпеливо спросила она.
  
  Кентбридж проинструктировал Seventeen ничего не упоминать о Золоте Ямаситы. Последнее, что им было нужно, - это еще один конкурент. Поскольку большая часть потерянных сокровищ изначально принадлежала Британии, Кентбридж знал, что они захотят их вернуть, если узнают об этом.
  
  Связь Британии с сокровищем восходит ко времени прихода Гитлера к власти. Опасаясь вторжения Германии, Великобритания отправила большую часть своего золотого запаса, включая огромные запасы Королевской семьи, в Сингапур, который в то время находился под британским правлением. Когда Сингапур внезапно перешел к японцам в 1942 году, Британия в одночасье потеряла почти все свои запасы золота.
  
  “Все наши наводки в Мадриде, Хельсинки и Люксембурге оказались отрицательными”, - ответила женщина-агент МИ-6. “Однако от одного из наших источников в Париже все еще есть неразрешенная зацепка”. Она открыла файл. “Прошлой ночью парижский фотограф сообщил о нападении в местную жандармерию. Она сказала, что мужчина допрашивал ее в ее квартире просто потому, что она сфотографировала его на публике”.
  
  Кентбридж и Семнадцатый переглянулись. “ Этому фотографу можно доверять? - Спросил Кентбридж.
  
  “Она Изабель Аллеге, дочь бывшего французского политика. Мы напали на след по этому сообщению просто потому, что жертва сказала, что преступник, похоже, намеревался сохранить свою личность. Очевидно, он конфисковал камеру, которой она его сфотографировала, а затем ушел. Агент МИ-6 колебался. “Единственное, он был черным. Я не уверен, что ваш агент настолько ...”
  
  “Поверь мне, он настолько хорош”, - вмешался Кентбридж.
  
  Пока МИ-6 просматривала семнадцать разведданных, собранных на Изабель Аллеге, Кентбридж думал о Девяти. Он задавался вопросом, действительно ли его оперативник сбежал с корабля, или же он был в какой-то опасности и просто заботился о себе.
  
  Учитывая, что он обучал его, Кентбридж был одновременно смущен и удивлен, что не предвидел грядущего восстания Девятого. Он гордился тем, что знал своих сирот лучше, чем они знали самих себя, и все же его протеже бросал ему кривой мяч.
  
  #
  
  Пять минут спустя Кентбриджа и Семнадцатого везли по улицам Лондона обратно в аэропорт Хитроу. Следуя указаниям МИ-6, двое омеганцев забронировали первый попавшийся рейс до Парижа.
  
  Сидя сзади, Кентбридж взглянул на свое отражение в зеркале заднего вида. Грубоватое лицо, смотревшее в ответ, все еще было точеным и смутно красивым, но оно определенно знавало лучшие дни. Это тоже выглядело тяжело. Он списал это на то, что он видел и делал. К тому времени, когда ему исполнилось двадцать, он стал свидетелем того, чего люди никогда не должны были видеть.
  
  Кентбриджу стало скучно, когда он вполуха слушал речь президента США, транслируемую по телевидению на мониторе, вмонтированном в спинку переднего сиденья. Таково было презрение Кентбриджа к политикам, что он даже не потрудился взглянуть на экран.
  
  Вопреки цирку СМИ, которые изображали политиков всемогущими фигурами, Кентбридж по опыту знал, что подавляющее большинство правительственных чиновников США – избранных или нет – были марионетками, у которых была только иллюзия власти. Сюда входили президенты. Все эти общественные деятели понимали правила игры и были счастливы выполнять приказы, поступавшие сверху – от таких, как Агентство Omega, – чтобы они могли реализовать свои собственные эгоистичные амбиции.
  
  Хотя политические партии часто казались противоположными полюсами, на самом деле все они склонялись перед этим высшим порядком власти. Кентбридж давно понял, что демократы и республиканцы - это, по сути, одна и та же партия с разными лицами, и именно поэтому, независимо от того, сколько обещаний давал каждый лидер, существенные перемены происходили редко.
  
  Следовательно, Кентбридж никогда в жизни не голосовал. Конечно, существовали очевидные различия в политике между различными лидерами, и Америка, управляемая Бушем, Обамой, Клинтоном или Пэйлин, имела бы явные контрасты.
  
  Однако эти переменные не касались тайных правителей элиты. Пока Агентство "Омега" и другие подпольные группы следили за тем, чтобы каждая администрация продавалась в самых прибыльных вопросах – нефти, банковском деле, торговле наркотиками, оружии – им было все равно, вложит ли политическая партия еще несколько жалких долларов в здравоохранение или школы.
  
  Кентбридж выключил телевизор и сосредоточился на Девятом. Он надеялся, что человек в Париже действительно был сиротой-изгнанником.
  
  OceanofPDF.com
  
  10
  
  Когдаего коллеги из Omega направлялись в лондонский аэропорт Хитроу, Девятый пользовался компьютером в кибер-кафе на Монпарнасе, Париж. С фальшивой бородой и бледной кожей он выдавал себя за Дмитрия Саратовски, русского человека, которого он придумал.
  
  Саратовски был одним из почти безграничного числа персонажей, имевшихся в его арсенале. Это постоянное изменение облика было способом, которым он всегда действовал. Это было единственное существование, которое он когда-либо знал.
  
  За эти годы на него охотилось множество людей – большинство профессионалов, таких же, как он сам, и многие с новейшими технологиями в их распоряжении. Мало кто приближался к нему до того, как он сменил облик и фактически исчез.
  
  Однако его нынешняя ситуация была иной. Теперь за ним охотилась Омега, та самая организация, которая обучила его. Они понимали, как он действует. Иногда ему казалось, что они даже знали, о чем он думает.
  
  Девятый создал анонимную учетную запись электронной почты в Интернете, прежде чем набирать сообщение. Оно гласило: Сегодняшняя встреча отложена до дальнейшего уведомления. Сначала необходимо устранить небольшую проблему с безопасностью. Позже на неделе мы свяжемся с вами, чтобы договориться о новом времени и месте обмена. Все в порядке для чистого обмена. Ждите следующего сообщения.
  
  Девятый отправил сообщение – не по электронной почте, а в виде SMS-сообщения на мобильный телефон.
  
  Незначительной проблемой безопасности, на которую он ссылался, была Изабель Аллеге. При мысли о ней у него начинала болеть голова. Оперативник быстро поискал в Интернете информацию об отце Изабель. Он быстро прочитал несколько статей за считанные секунды. Наконец, заплатив за интернет-сеанс, он поспешил на улицу.
  
  #
  
  В то же время в офисе на первом этаже посольства Китая на авеню Георга V в центре Парижа сотрудник разведки МГБ Лозан закончил читать текстовое сообщение на своем мобильном телефоне. Это было сообщение, отправленное Девятым шестьдесят секунд назад.
  
  Лоцан быстро перевел сообщение на китайский, затем отправил закодированное электронное письмо своему начальству в Пекин. МГБ решила, что в интересах Китая подождать день или два, пока состоится важнейший обмен сообщениями. Кем бы он ни был, они знали, что американский оперативник-мошенник был лучшим шансом Китая найти последнее золото Ямаситы.
  
  Как только решение было передано из Пекина, Лозан позвонил Чо Ву, который направлялся на заранее условленную встречу в Париж. По воле случая согласованным местом оказался парк на другом конце города от того места, где жил Чо Ву.
  
  Уже находясь в плохом настроении из-за симптомов отмены, которыми он страдал после сорока восьми часов воздержания, Чо Ву почувствовал, как его разочарование резко возросло, когда Лхозанг позвонил ему по мобильному телефону и сообщил, что его встреча с американцем отложена. Ему хотелось закричать, но он сдержал свой гнев, как хорошо обученный агент, которым он и был.
  
  Что еще хуже, посольская машина, в которой ехал Чо Ву, застряла в плотном вечернем движении. Улицы были забиты машинами. Когда Чо Ву подумал, что взорвется, он заметил впереди стрип-клуб. Над входом в него висела безвкусная неоновая вывеска с рейтингом "Х". Указав на заведение, агент МГБ приказал своему водителю подождать его снаружи. Не говоря больше ни слова, Чо Ву выскочил из машины и поспешил к стрип-клубу. Впервые за два дня он почувствовал, что ситуация вот-вот улучшится.
  
  #
  
  Когда Девятый вернулся в Сен-Лазар, уже стемнело. Приближаясь к улице Изабель, Римской улице, оперативник думал о череде кошмарных событий, которые сформировали его жизнь. Как всегда, его мысли вернулись к его странному детству.
  
  Девятый буквально родился в мрачном, гротескном мире шпионажа. Однако, как ни странно, он не считал себя кем-то, кто родился. Скорее, он рассматривал свое тело как научное изобретение, и называть его зарождение рождением казалось столь же неуместным, как описывать рождение робота.
  
  В отличие от роботов, он и его товарищи-сироты испытали весь спектр эмоций и страдали, как и все остальные. Как будто его тело напоминало ему об этом факте, Девятый внезапно почувствовал волны гнева, когда вспомнил, что узнал о своем творении тридцать один год назад.
  
  Его так называемое рождение было не более чем лабораторным экспериментом в области человеческой инженерии. Он, Семнадцать и остальные были искусственными сиротами – продуктами проекта Педемонт, радикального научного проекта, осуществляемого Агентством "Омега". Этот сверхсекретный эксперимент включал в себя создание двадцати трех генетически превосходных людей, чьи эмбриональные гены были отобраны учеными.
  
  Из-за своих выдающихся генов все сироты были невероятными экземплярами, и их создатель, доктор Педемонт, а также Нейлор, Кентбридж и остальные их хозяева-Омеги часто называли их постлюдьми. Их ДНК отличалась от днк всех остальных, и к подростковому возрасту они во многих отношениях превосходили остальную часть населения, будучи умнее, быстрее, сильнее и более адаптируемыми.
  
  Финансирование проекта "Педемонт" считалось долгосрочной инвестицией. На сирот были потрачены сотни миллионов долларов. Один только уникальный процесс их рождения обошелся в семьдесят пять миллионов долларов.
  
  С самого раннего возраста Найн понимал, что мотивацией Омеги для создания себя и других сирот было создание самых эффективных агентов-шпионов в мире. Таинственные фигуры, руководившие агентством "Омега", по опыту знали, что семейные узы и шпионаж несовместимы. Фактически, они были верным путем к катастрофе. Иерархия теневой организации нуждалась в оперативниках, не обремененных семейными узами, которые могли бы выполнить любую миссию в любой точке земли, независимо от того, чем придется пожертвовать.
  
  Для реализации своих планов по созданию Нового Мирового порядка агентству "Омега" нужны были люди, которые могли бы использовать свои первобытные инстинкты, которые не подвергали бы сомнению мораль приказов и которые убивали бы без колебаний. Оперативники такого калибра были бесценны.
  
  Девятый очнулся от своих размышлений, когда добрался до комплекса Изабель. Он знал, что больше не может медлить. Чувство страха, которое он испытал ранее, вернулось, когда он посмотрел на свет, льющийся из окна спальни в квартире Изабель.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  11
  
  IСабель облачилась в ночную рубашку, готовясь ко сну в своей квартире в Сен-Лазаре. Ее тело поддерживалось в тонусе благодаря режиму упражнений, который включал катание на лыжах зимой и плавание летом. Это в немалой степени дополнялось разумной диетой.
  
  Эффектная француженка скромно заботилась о своей внешности. Она не из тех, кто зацикливается на своей внешности, ей постоянно напоминали о ее экзотической красоте друзья, коллеги и, что не менее важно, обожающие родители; и к ней не раз обращались модельные агентства в поисках новых талантов.
  
  Прежде чем выключить свет, Изабель изучила себя в зеркале на туалетном столике. Ее лицо все еще было слегка в синяках и опухло – наследие ее травмирующей встречи предыдущей ночью с Девятым, или, скорее, с мужчиной, которого она считала африканцем.
  
  Изабель чувствовала себя оскорбленной с тех пор, как он пристал к ней. Она проклинала его за то, что он заставил ее чувствовать себя так. Проклятие на всех мужчинах, поклялась она себе. Изабель тут же пожалела о своих чувствах. Она знала, что неправильно клеймить всех мужчин одинаково.
  
  Правда заключалась в том, что на некоторое время она стала недоступна для мужчин. Прошло больше года с тех пор, как ее парень и возлюбленный детства, Жак, бросил ее ради другой женщины. В детстве она всегда предполагала, что выйдет замуж за Жака, но теперь все было кончено. После расставания она поклялась, что никогда не будет привязываться к другому мужчине.
  
  Изабель блокировала все болезненные воспоминания и держала в узде все эмоции. Чтобы ограничить риск дальнейшего разоблачения своего разбитого сердца, она избегала отношений и с головой ушла в свою артистическую карьеру, часто фотографируя без остановки от рассвета до заката. Как бы ей ни нравилось фотографировать, она не могла испытывать к этому страсти. Скорее, она чувствовала себя совершенно оцепеневшей внутри. Несмотря на это, она убедила себя, что подавление своих истинных чувств - единственный способ справиться с жизнью.
  
  Изабель выключила свет и забралась под простыни. Сон пришел быстро.
  
  #
  
  Пока Изабель спала, Девятый оставался за пределами жилого комплекса на Римской улице. Он увидел, как погас свет в ее спальне, и понял, что пора. Если не считать наружных огней безопасности и редких уличных фонарей, весь комплекс был погружен в темноту. Начал накрапывать мелкий дождь, пока он продолжал смотреть на квартиру Изабель. Он натянул свое черное пальто через голову, чтобы защитить густой грим, который формировал его русский облик.
  
  Агент-беглец покачал головой, размышляя о невезении, которое вынудило его вернуться сюда. Он пожалел, что темнокожая женщина сфотографировала его накануне. Если бы она этого не сделала, то могла бы продолжать жить своей жизнью, как раньше, но вмешалась судьба, и, сама того не ведая, она оказалась втянутой в темный и безжалостный преступный мир, о существовании которого она, вероятно, даже не подозревала.
  
  Девятый отдал бы все, чтобы иметь возможность повернуть время вспять. Теперь ему предстояло иметь дело с невинной женщиной, которая стала главной угрозой его миссии.
  
  У него не было никаких сомнений в том, что Кентбридж и другие оперативники "Омеги" будут использовать все имеющиеся в их распоряжении разведывательные ресурсы и в конечном итоге свяжут Изабель с ним самим.
  
  Он также знал, что как только они выследят ее, что они, несомненно, сделают, они будут допрашивать ее до тех пор, пока она не расскажет им все, что знала о нем. К сожалению, это включает в себя важную информацию, которую она невольно обнаружила, когда у него из кармана выпал авиабилет: его предполагаемый пункт назначения после того, как он раз и навсегда выбыл из шпионской игры.
  
  Девятый не мог допустить, чтобы это произошло. Его важнейшее убежище в отдаленной Французской Полинезии представляло собой его единственный шанс на свободу.
  
  Ранее в тот же день он получил доступ к отчету, который Изабель подала в местный полицейский участок, взломав полицейские записи онлайн. Изабель не сообщила, что видела авиабилет нападавшего, но Девятый был уверен, что она отметила пункт назначения на Маркизских островах. Оставить эту информацию в ее голове, чтобы его собратья-омеганцы могли вытянуть из нее информацию, было шансом, которым он не мог воспользоваться.
  
  Было только одно решение. Оно не обещало быть приятным. Сама мысль об этом заставила Девятого покрыться испариной. Его кожа тоже начала чесаться. В последнее время он все чаще испытывал эти симптомы. Девятый знал, что они связаны со стрессом.
  
  Дождь продолжал лить, когда он ворвался в жилой комплекс. Несколько минут спустя, ловко отключив недавно установленную охранную сигнализацию Изабель, он был в ее квартире. Свет уличных фонарей снаружи сводил на нет необходимость пользоваться его ручным фонариком.
  
  Девятый чувствовал себя неуютно, находясь в той же квартире, в которой он напал на Изабель чуть более суток назад. Он оглядел фотографии, холодильник и другие знакомые предметы. Его взгляд скользнул по ближайшей книжной полке и снова остановился на экземпляре классического американского романа "Над пропастью во ржи".
  
  Он также изучил то самое место на полу, где допрашивал Изабель. Воспоминание о том, как она прочитала его потерянный авиабилет, было слишком ярким.
  
  Девятый стоял неподвижно, когда заметил автопортрет экзотической француженки на стене. Его разум был в смятении, когда он рассматривал ее великолепное, но немного меланхоличное лицо. Если он собирался покончить с ней, то сейчас было самое подходящее время. Других вариантов не было. Если его запланированная встреча с китайским агентом МГБ прошла по плану, он должен был вылететь на Маркизские острова следующим вечером.
  
  Откладывать не было смысла. Если бы он оставил Изабель в живых, чтобы Кентбридж и другие оперативники Омеги допросили ее, его убежище в Южной части Тихого океана больше не было бы секретом. Он знал, что, возможно, у него никогда не будет другого такого шанса исчезнуть, и если он не прикончит Изабель прямо сейчас, то с таким же успехом может просто вышибить себе мозги.
  
  Девятый все еще колебался. Да ладно тебе, киска, отчитал он себя. Просто сделай дело, и ты дома и обливаешься из шланга. За свою жизнь ты убил более сотни человек. Что значит еще один? Ты все равно отправишься прямиком в ад, так что просто нажми на курок, и ты свободный человек.
  
  Он отвернулся от автопортрета Изабель и попытался представить ее просто как еще одну цель, которую ему нужно уничтожить. Это ничего. Просто сделай это. Невинные люди умирают каждый день. Эта женщина не заслуживает смерти, но, по крайней мере, она прожила жизнь. Ты вообще никогда не жил. Решимость Девятого окрепла. Это необходимое зло. Просто нажми на курок.
  
  Отбросив все сомнения, он потянулся за пистолетом, который носил в кармане пальто. Из другого кармана он достал глушитель, который прикрутил к концу оружия. Без колебаний он на цыпочках подошел к двери спальни Изабель и тихо открыл ее. Он двигался бесшумно, как ниндзя.
  
  Из теперь уже открытой двери он мог слышать слабое ритмичное дыхание, которое указывало на то, что Изабель спала. Он с облегчением обнаружил, что его предполагаемая жертва была одна.
  
  Свет от уличного фонаря просачивался сквозь щель в занавесках, открывая Изабель, лежащую на боку. В слабом свете было видно ее лицо идеальной формы.
  
  В три коротких шага Девятый оказался рядом с кроватью. Стоя над Изабель с пистолетом, направленным ей в голову, он заметил фотографию в рамке, на которой была изображена группа маленьких детей. Похоже, это было сделано в детском саду. Поскольку на фотографии не было Изабель, Найн предположил, что она, должно быть, сделала это. Невинные лица детей заставили его заколебаться.
  
  Его прежние сомнения начали всплывать на поверхность. Он обнаружил, что вспотел, а руки дрожат. Обычно супер-хладнокровный оперативник замер, когда Изабель внезапно перевернулась во сне. Девятый обнаружил, что его взгляд снова прикован к фотографии на стене.
  
  Необъяснимо, но его начало трясти. Эмоции, которые он обычно мог сдерживать, начали подниматься внутри него. Прежде чем Девятый осознал это, он заплакал. Слезы текли по его лицу. Он волновался, что с ним происходит что-то ужасное, но не мог до конца осознать это. Ему казалось, что он падает в черную дыру.
  
  Миллион мыслей пронесся в его голове с головокружительной скоростью. Он пытался контролировать их, но не мог. Образы из его прошлого вспыхивали в его памяти и исчезали, как маленькие взрывы в мозгу. Образы, которые, как он думал, он вычеркнул из своей памяти навсегда.
  
  Среди всей этой суматохи Девятый понял, что у него, возможно, нервный срыв. Встревоженный чувствами, которые поднимались из глубины его души, он на цыпочках вышел из спальни так же тихо, как и вошел.
  
  OceanofPDF.com
  
  12
  
  С тех пор, как Девятый заплакал, он закрыл дверь спальни Изабель и, как зомби, прошелся по квартире. По причинам, которые он не мог объяснить, он вошел в столовую и сел за стол. Он оставался там, в полутьме, совершенно неподвижно, если не считать сильно дрожащих рук. Симптомы стресса, которые он испытал на улице, вернулись с удвоенной силой. Он сильно вспотел, и его кожа теперь зудела сильнее, чем когда-либо. На его щеке начала появляться сыпь.
  
  Девятый все еще не мог понять, что именно с ним происходит. Осознание того, что он переживает какой-то кризис, было пугающим. Сколько он себя помнил, он полностью контролировал свои эмоции, и эта внезапная потеря контроля была сродни ночному кошмару. К этому добавилось осознание того, что ему не удалось уничтожить Изабель – единственного человека, который знал его предназначение и который стоял между ним и свободой.
  
  Девятый инстинктивно знал, что сейчас он не сможет убить эту женщину. Каким-то образом он утратил решимость. Способность без эмоций покончить с кем-либо покинула его в самый ответственный момент в его жизни. Из-за этого он постепенно пришел к пониманию, что его дни сочтены. План "золото в обмен на свободу" теперь казался обреченным.
  
  Он впал в еще большее уныние. Ты всего лишь один человек, напомнил он себе. Одинокий сирота. Что заставило тебя подумать, что ты когда-нибудь сможешь сбежать с Омеги?
  
  Он вспомнил время, когда двенадцатилетним подростком ненадолго сбежал из Педемонтского приюта. Томми выследил тебя тогда и выследит снова. Он колебался. Томми. Одна мысль о Кентбридже вызвала столько эмоций на поверхность. Учитель, защитник и наставник сирот с самого рождения, Кентбридж был тем, кто, по мнению Девятого, предал его больше всех.
  
  Девятый с тоской посмотрел на пистолет, который держал в руке. Он медленно поднял его. Его рука казалась тяжелой, как будто ее придавили. Дрожа, он снял ее с предохранителя и поднес пистолет к голове. Его палец напрягся на спусковом крючке. Он оставался так, застыв, несколько минут.
  
  Размышляя, нажать ли на курок, Девятый вспомнил о рубиновом ожерелье у себя на шее. Другой рукой он снял ожерелье и уставился на рубин. Снова нахлынули болезненные воспоминания из его юности. Все старые чувства заброшенности и одиночества всплыли на поверхность и угрожали поглотить его.
  
  * * *
  
  Детство в приюте Педемонт, невзрачном учреждении, спрятанном в зловещем пригороде Чикаго Ривердейл, было необычным. Для Девятого и других детей не существовало такого понятия, как делать что-то просто ради удовольствия. У всего была цель. Эта цель заключалась в том, чтобы соответствовать конечной повестке дня Агентства Omega.
  
  Девятого и остальных учили быть полностью самодостаточными. Полагаться на кого-либо еще было роскошью, которую они не могли себе позволить. Не имея даже минимального уровня поддержки, предоставляемого в худших детских домах, двадцати трем педемонтским сиротам приходилось быть друзьями, братьями и сестрами, а иногда даже родителями друг для друга. В результате они стали очень сплоченной группой.
  
  Томми Кентбридж, который сохранял эмоциональную дистанцию между собой и сиротами, был самым близким из них к настоящему родителю. Единственной миссией Кентбриджа как главы проекта "Педемонт" было обучить их тому, чтобы они стали непревзойденными шпионами. Старший агент разработал комплексную образовательную программу, которая дала его подопечным все инструменты, необходимые для овладения многогранной, сложной профессией шпионажа.
  
  Это был случай природы и воспитания сирот. Природа, в том смысле, что Омега отобрал для них идеальные гены еще до их рождения. Воспитание, в котором Кентбридж всегда подталкивал их к тому, чтобы они были лучшими, какими только могли быть. Как только они научились ходить и говорить, он дал им занятия, направленные на то, чтобы открыть как можно больше нервных путей в их мозге.
  
  С помощью виртуальной реальности и технологий биологической обратной связи сирот научили направлять свой разум для достижения определенных частот мозга – таких как альфа, тета и Дельта - по желанию. Цель перехода на эти конкретные частоты состояла в том, чтобы позволить правому полушарию мозга взять верх, в отличие от левополушарного сознания, доминирующего у большинства людей. Всякий раз, когда сиротам требовался доступ к своему высшему разуму, они погружались в грезы наяву и просто интуитивно находили ответы. Таким образом, они могли бы не думать и просто знать. В семье Омега интуиция преобладала над логическим мышлением.
  
  Желая, чтобы его подопечные могли принимать различные обличья и стать единым целым с людьми, за которых они себя выдавали, Кентбридж поручил им изучить великих характерных актеров кино и театра. Он также обучил сирот методическому стилю актерского мастерства, вытекающему из учения Станиславского, а также традиционным британским сценическим техникам, включающим вокальную ловкость, телесную проекцию, иностранные акценты и грим.
  
  Чтобы повысить свою физическую силу, сирот обучали боевому искусству телеиотов, которое было изобретением Кентбриджа. Происходящее от греческого слова telos, означающего доводить до совершенства и свершать, оно представляло собой комбинацию всех восточных боевых искусств, а также западных боевых искусств, таких как бокс, фехтование и борьба. Кентбридж и другие омеганцы считали телеиотов высшим боевым искусством.
  
  Скорочтение было еще одним предметом в этой радикальной образовательной программе. На самом деле, это было не столько скорочтение, сколько мысленная фотография – техника, при которой практикующий задействует врожденную фотографическую память мозга.
  
  Сирот научили пользоваться глазами и использовать периферийное зрение, чтобы мысленно фотографировать страницу книги, журнала или газеты со скоростью одна страница в секунду. Затем они сознательно вспоминали каждую деталь, как если бы они читали материал с обычной, повседневной скоростью чтения. Десятки тысяч книг на самые разные темы были отправлены в детский дом Педемонт, чтобы поддерживать пристрастие детей к чтению.
  
  Даже ночью их обучение продолжалось с помощью гипнопедии, или обучения во сне. Аудиокурсы воспроизводились через наушники в их подсознании, пока они спали.
  
  Цель обучения сирот во всех этих разнообразных областях заключалась не в том, чтобы они просто стали гениями, а в том, чтобы стать эрудитами – это означает, что они были бы гениями в самых разных областях. Независимо от того, изучали ли они естественные науки, языки, международные финансы, политику, искусство или боевые искусства, они не остановятся, пока не достигнут полного мастерства в этом предмете. Сам Кентбридж обладал энциклопедическими знаниями практически обо всем и не ожидал меньшего от своих сирот.
  
  В традиции Леонардо да Винчи и других великих ученых-энциклопедистов в истории детей учили, как полностью понимать что-либо, используя продвинутую ментальную технику, при которой они просто оживляли свой разум, чтобы понять.
  
  * * *
  
  В полутьме столовой Изабель, как он делал это миллион раз до этого, Девятый уставился на рубин, который держал в руках, как будто это могло помочь ему разобраться в его необычном воспитании. Этого так и не произошло. Он молча проклинал себя за то, что был продуктом проекта Pedemont, потому что именно так он думал о себе – продуктом, а не личностью.
  
  Когда пистолет все еще был приставлен к его голове, на него нахлынули новые воспоминания.
  
  * * *
  
  На протяжении всех лет учебы в приюте Педемонт Найн был выдающимся учеником. Он начал заниматься эрудицией в очень раннем возрасте. У других детей был экстраординарный IQ в диапазоне 170-190, но Девятый был действительно исключительным с IQ 203 в раннем подростковом возрасте.
  
  Кентбридж проникся к нему симпатией и научил всему, что знал сам. Вопреки здравому смыслу, он поймал себя на том, что разговаривает с Девятым почти так, как если бы мальчик был его сыном. Такая близость между учителем и учеником вызвала зависть у других детей.
  
  Семнадцатилетняя блондинка-сирота была особенно завистлива. Это проявлялось в форме соперничества. Она всегда искала возможность превзойти Девятую. Даже будучи маленькой девушкой, она была холодной и расчетливой, и она сделала бы все, чтобы победить. Хотя Девятый не хотел участвовать в этом остром соперничестве, у него не было другого выбора, кроме как участвовать в нем. Семнадцатилетняя всегда была рядом с ним, ища способ доказать Кентбриджу, что она ничуть не хуже его любимой протеже.
  
  Ее шанс представился во время охотничьей экспедиции в Монтане, когда Девятая не смогла добить раненого оленя. Вместо нее миссию выполнила Семнадцатая.
  
  Это был единственный случай за все время их детства, когда другой сирота сделал Девятого лучше. Семнадцатый воспринял это как личную победу. С этого момента она считала себя лучшей сиротой в программе или, по крайней мере, равной Девяти. Теперь она поняла, что, хотя Девятый превосходил ее в плане строгих навыков шпионажа, у него была одна слабость, которую можно было использовать: его сердце. Девятый сочувствовал тому, что Семнадцатую не волновало. У него была чувствительность, которой не должно было быть у оперативников.
  
  * * *
  
  Все еще сидя за обеденным столом Изабель, Девятый подумал о Кентбридже и задался вопросом, кого старший оперативник отправил на его поиски. Он предположил, что эту работу поручили бы одному из его товарищей–сирот - и у него было четкое представление, кто бы это мог быть.
  
  Дальнейшие образы из его прошлого вышли на первый план, включая теперь размытые лица всех людей – некоторых невинных, некоторых нет, – которых Кентбридж и Нейлор приказали ему уничтожить на протяжении многих лет. Когда чувство вины, которое он пытался подавить в течение многих лет, всплыло на поверхность, он не почувствовал ничего, кроме отвращения к самому себе.
  
  Девятый был внезапно выведен из задумчивости, когда услышал, как открылась дверь в спальню Изабель. Он сидел неподвижно, когда появилась Изабель. Зевая, она прошла мимо него на кухню, не потрудившись включить свет. Там она открыла дверцу холодильника и достала упаковку апельсинового сока. Свет из открытого холодильника на мгновение осветил кухню и примыкающую к ней столовую.
  
  Когда Изабель закрыла дверцу холодильника, снова погрузив квартиру в темноту, что-то на мгновение привлекло ее внимание в столовой. Она включила свет и вскрикнула, увидев бородатого незнакомца за своим обеденным столом.
  
  Мужчина никак не отреагировал. Он оставался неподвижным, как статуя, что напугало ее еще больше. Она снова закричала, когда увидела пистолет, который теперь лежал перед ним на столе. Ее первым побуждением было убежать, но она не могла пошевелиться. Она могла только стоять там, словно приросла к месту.
  
  Незнакомец славянской внешности просто смотрел на нее. Точнее, казалось, что он смотрит сквозь нее. Изабель задавалась вопросом, знал ли он вообще, что она здесь.
  
  OceanofPDF.com
  
  13
  
  НИне пришел в себя первым. Он быстро надел рубиновое ожерелье обратно на шею и жестом пригласил Изабель сесть в кресло напротив. Она застыла, как олень, попавший в свет фар.
  
  “Сидеть”, - скомандовал Девятый. Поддерживая свой маскарад, он говорил по-английски с сильным русским акцентом, который одурачил бы уроженца Москвы.
  
  Изабель по-прежнему не двигалась. Девятый поднял пистолет и снова указал им на стул напротив. Изабель немедленно двинулась к креслу.
  
  “Выключи свет”, - добавил Девятый, понимая, что свет может привлечь нежелательное внимание к квартире.
  
  Изабель остановилась на полпути. Не в силах оторвать глаз от пистолета в руке бородатого незнакомца, она попятилась к выключателю и выключила свет. В полумраке она нерешительно подошла к столу и села напротив Девятого. Теперь она могла видеть только его силуэт. Свет уличного фонаря отражался от ствола пистолета, который он все еще держал.
  
  Почувствовав ее страх, Девятый положил пистолет обратно на стол рядом с собой.
  
  Что-то в бородатом незнакомце пробрало Изабель до костей. Она непроизвольно вздрогнула, затем плотнее запахнула зимний халат.
  
  Несколько долгих мгновений никто не произносил ни слова. Наконец Изабель не выдержала. “ Чего ты хочешь? ” пробормотала она по-французски.
  
  Девятый непонимающе посмотрел на нее, делая вид, что не понимает языка.
  
  “Чего ты хочешь?” - повторила она по-английски. Хотя в ее английском были сильные французские интонации, это было прекрасно понятно ушам Девятого.
  
  Девятый отвел глаза к деревянной столешнице. Он не мог заставить себя заговорить снова. Пока нет. Беглому агенту требовалось время, чтобы разобраться со своей внутренней болью и смятением – понять, что, черт возьми, с ним только что произошло. Он был более чем когда-либо уверен, что переживает какой-то кризис. Возможно, нервный срыв. Он не был уверен.
  
  Его разум лихорадочно искал выход из затруднительного положения. Он все еще не мог смириться с тем фактом, что не смог покончить с этой женщиной. Что, черт возьми, мне с ней делать?
  
  От таких вопросов у Девятого разболелась голова. Он чувствовал, что его мозг вот-вот взорвется, и ему было трудно дышать. Казалось, что в комнате не хватает кислорода. Отчаянно нуждаясь в свежем воздухе, он схватил пистолет и встал. Изабель отпрянула, испугавшись, что он собирается застрелить ее. Не обращая на нее внимания, Девятый, пошатываясь, подошел к ближайшему окну и распахнул его. Он стоял там, вдыхая холодный ночной воздух.
  
  Изабель наблюдала за ним, пока он пытался восстановить самообладание. Она понимала, что он в затруднении, но, как и он, понятия не имела, в чем проблема. “Тебе нужна помощь?” - спросила она, медленно вставая. “Я могу вызвать скорую”. Она сделала шаг в сторону кухни.
  
  “Нет, девотчка!” Девятый жестом пригласил ее сесть обратно. Она неохотно подчинилась.
  
  Девятый продолжал делать глубокие вдохи. В конце концов, это привело к тому, что его дыхание стало под контролем, но никак не уменьшило стук в голове. Его сердце тоже бешено колотилось. Наконец, он закрыл окно и присоединился к Изабель за столом. Он заметил, что она тоже дрожит. Не уверенный, замерзла она или испугалась, он положил пистолет обратно в карман.
  
  Дрожь Изабель продолжалась. “Можно мне взять одеяло?” с надеждой спросила она.
  
  Девятый покачал головой. Выражение гнева промелькнуло на лице Изабель. В полутьме Девятый скорее почувствовал, чем увидел это. Он почувствовал проблеск восхищения этой женщиной. Впервые он подумал о ее чувствах, не только о своих. Он понял, что она, должно быть, напугана, но, несмотря на ужас, она нашла в себе силы разозлиться. Это не только произвело на него впечатление, но и укололо его совесть. Он немедленно отогнал это на задний план.
  
  Продолжая размышлять о своем затруднительном положении, Девятый изучал руки Изабель. Длинные и стройные, они многое рассказали ему о ней. За годы наблюдений за людьми он понял, что руки человека часто отражают его личность. Руки Изабель были ухоженными, как и ожидалось от дочери политика, и к тому же очень женственными. Ее ногти были выкрашены в белый цвет, который приятно контрастировал с ее карамельным оттенком кожи.
  
  Но что его действительно заинтересовало, так это форма ее рук: они выглядели упругими. Это еще больше укрепило его растущее осознание того, что в Изабель есть скрытая сила.
  
  “Кто ты?” Внезапно спросила Изабель, прерывая его размышления. “Чего ты хочешь?” Девятый хранил молчание. “Как тебя зовут?”
  
  Девятый пожал плечами. “Я пользуюсь всеми именами и безымянен”, - сказал он наконец.
  
  “По крайней мере, скажи мне, почему ты держишь меня на мушке!” Девятый не стал ничего объяснять. “Это как-то связано с моим отцом? Это политика или ты хочешь получить выкуп? Тебе нужны деньги, не так ли? Девятый покачал головой. “ Тогда что?
  
  Изабель чувствовала, что говорит за свою жизнь. Она была уверена, что таинственный русский хотел причинить ей вред, и инстинктивно понимала, что ее лучший шанс выжить - завязать с ним разговор. Если бы он был сумасшедшим, разговоры, вероятно, не помогли бы, но она должна была попытаться.
  
  Необъяснимым образом Девятый тоже внезапно почувствовал потребность заговорить. Он глубоко вздохнул. “ Прости, ” прошептал он. “ Это все ошибка. Изабель слушала, желая, чтобы он продолжал. “Ничего из этого не должно было случиться. Ты должен был уйти. А я должна была гоняться за своей свободой ”.
  
  “Твоя свобода? А как же моя?”
  
  Испугавшись, что он и так сказал слишком много, Девятый предупредил ее по-русски: “Молчи, девотчка. Твои слова ничему из этого не помогут”.
  
  Изабель странно посмотрела на него. “Что это? Русский?” Теперь, когда глаза Изабель привыкли к темноте, незнакомец больше не был для нее просто силуэтом. Его борода и бледная кожа были более различимы. Она посмотрела ему в глаза, но в них было слишком темно, чтобы что-то прочесть. “Я не понимаю по-русски”.
  
  После очередного долгого молчания Изабель спросила, можно ли ей включить свет. Темнота начинала ее пугать. Девятый неохотно согласился, но только после того, как задернул шторы на окне. Покончив с этим, он включил свет. Пара моргнула, привыкая к свету.
  
  Изабель оглядела незваного гостя с головы до ног. То, что она увидела, ее не воодушевило. Для нее русский выглядел как хладнокровный убийца. Она также заметила сыпь у него на щеке. Это явно беспокоило его, поскольку он периодически чесался.
  
  Девятый подошел к тому месту, где на стене висели фотографии Изабель. Поскольку он был запрограммирован постоянно воспринимать новую информацию, он инстинктивно просмотрел фотографии еще раз. Он взял фотографию родителей Изабель в рамке.
  
  Оперативник вспомнил из статьи в Интернете, которую он быстро прочитал ранее в тот день, что ее отец, Фабрис Аллеге, недавно вышел на пенсию. Когда он смотрел на отца Изабель, его мысли работали сверхурочно. Иметь дело с женщиной в таких обстоятельствах было достаточно тяжело, но то, что она дочь политика, делало ситуацию еще более запутанной.
  
  Девятый подошел к книжной полке и взял экземпляр "Над пропастью во ржи".
  
  Изабель некоторое время смотрела на него, затем медленно встала. Девятый не сводил с нее глаз, когда она осторожно приблизилась к нему. “ Я вижу, тебе нехорошо, ” рискнула предположить Изабель. “ Может быть, тебе нужна помощь? Твои родители или ближайшие родственники в России? Я могу позвонить им, если хочешь.”
  
  “Они мертвы”, - сказал Девятый как ни в чем не бывало. “Я сирота”. Он не знал, почему только что сказал ей правду. Он был профессиональным лжецом и обычно никогда не раскрывал ни малейшей правды о своей настоящей личности. Однако его это не беспокоило. Его мысли были сосредоточены на том, что с ней делать, а не на том, как она будет задавать вопросы.
  
  Изабель пристально посмотрела в его зеленые глаза. Их проницательность поразила ее. “Сирота? Поэтому у тебя грустные глаза?”
  
  Ее проницательное наблюдение удивило Девятого. Не привыкший к перекрестным допросам, он внезапно почувствовал себя еще более уязвимым, чем был.
  
  Девятый ненавидел, когда кто-то вот так разыгрывал психиатра-любителя. Еще больше он ненавидел, когда кто-то видел его за маской, как, как он чувствовал, начинала понимать Изабель. Таковы были последствия его прошлого, это был один из немногих случаев, когда ему приходилось участвовать в какой-либо реальной форме человеческого взаимодействия. Хотя он был чрезвычайно развит физически и умственно, его эмоциональное "я" - нет. Чувствуя, что она все еще смотрит на него, Девятый отвел взгляд.
  
  Изабель поняла, что задела за живое. Сколько она себя помнила, у нее была сверхъестественная способность смотреть людям в глаза и видеть их такими, какие они есть, а не теми, кем притворяются. Это сделало ее в некотором роде аутсайдером, поскольку многие ее друзья и семья стали настороженно относиться к ней по мере того, как она становилась старше и мудрее.
  
  В некотором смысле, именно поэтому она выбрала профессию фотографа. Это позволило ей проникнуть в природу человеческого существования, не задевая ничьих чувств.
  
  Опасаясь, что Изабель начинает видеть его настоящего, Девятый повернулся к ней спиной и опустил взгляд на книгу "Над пропастью во ржи" , которую держал в руках.
  
  OceanofPDF.com
  
  14
  
  Вобратном направлении между Францией и Англией авиалайнер авиакомпании Air France пролетел в ночном небе на высоте двадцати трех тысяч футов над Ла-Маншем. В бизнес-классе стюардесса катила тележку по проходу, останавливаясь, чтобы подать чай и кофе тем пассажирам, которые еще не спали. Была занята только половина мест – в основном французскими руководителями, возвращающимися домой, и их английскими коллегами, направляющимися в Париж по делам.
  
  Кентбридж и Семнадцатая сидели рядом на полпути по проходу. Оба думали о предстоящем допросе Изабель. Ни одна из них понятия не имела, что Девятая вернулась в свою квартиру. Единственный вопрос, который был у них на уме, заключался в том, был ли чернокожий мужчина, напавший на Изабель, переодетым Девятым, или просто членом парижской африканской общины.
  
  Со своей стороны, Кентбридж полагал, что человек, о котором МИ-6 предупредила их, был Девятым. Это было всего лишь предположение, но он научился прислушиваться к своим предчувствиям. Обычно они оказывались верными.
  
  Семнадцатая не была так уверена. Она не разделяла инстинктов своего начальника, предпочитая руководствоваться холодной, жесткой логикой, а не какой-то догадкой.
  
  Словно прочитав ее мысли, Кентбридж сказал: “Я хочу, чтобы ты предоставила допрашивать Беллу мне”. По соображениям безопасности омеганцы называли Изабель Беллой, обсуждая ее публично. “На данный момент тебе нужно оставаться на заднем плане”.
  
  Семнадцатилетняя не спорила, но надеялась, что ей удастся расквитаться с француженкой, если Кентбридж ничего не добьется. Хотя она уважала навыки ведения допросов своего начальника, она также знала, что он всего лишь человек и, как известно, ведет себя спокойно, допрашивая женщину, особенно такую красивую, как Изабель. Семнадцатилетняя знала, что не попадется в эту ловушку. Если бы она думала, что Изабель что-то скрывает, она бы вцепилась в яремную вену.
  
  В конце концов, если африканскому злоумышленнику на самом деле было Девять лет, Изабель представляла их единственный шанс получить информацию о мотивах агента-мошенника, не говоря уже о его намерениях. Как и Кентбридж, Семнадцатый знал, что вряд ли Девятый рассказал бы Изабель что-то важное, но поскольку это была их единственная зацепка, они должны были за нее взяться. Итак, вместо того чтобы спорить, Семнадцатый просто посмотрел на Кентбриджа и сказал: “Да, сэр”.
  
  Кентбридж знал, что она хотела сказать больше, но не стал давить на нее.
  
  Чувствуя, что ее начальник ожидает от нее чего-то другого, Семнадцатая добавила: “Белла - фотограф, так что будем надеяться, что ее внимание к деталям подхватило что-то, что мы сможем использовать”.
  
  Официантка, толкающая тележку, подошла к двум оперативникам "Омеги" и остановилась, чтобы налить им кофе. Когда она ставила перед ними чашки, Кентбридж заметил, что на ней рубиновая брошь. Семнадцатая проследила за взглядом своей начальницы и тоже изучила рубин. Как и Девятая, рубины были ее любимым драгоценным камнем. Это было, пожалуй, единственное, что у нее было общего с другой сиротой.
  
  “Приятного аппетита”, - улыбнулась хозяйка, прежде чем продолжить путь по проходу. Семнадцатая взглянула на Кентбриджа, потягивая кофе. Он, казалось, был погружен в свои мысли.
  
  #
  
  Девятый и Изабель также пили кофе в гостиной квартиры француженки. Несколькими минутами ранее Изабель было приказано приготовить кофе. Девятый нуждался в дозе кофеина, чтобы обострить свой ум.
  
  Усталый и неопрятный, он украдкой взглянул на себя в настенное зеркало. С призрачно-белого лица на него смотрели налитые кровью глаза. Он поймал взгляд Изабель. Она быстро отвела глаза. Ему стало интересно, о чем она думает. Она, казалось, больше контролировала себя, чем раньше. И он, если уж на то пошло, тоже.
  
  Допивая кофе, Девятый почувствовал, что возвращается к себе прежнему. Несмотря на усталость, он снова начал мыслить ясно. Туманность, которая ранее затуманивала его суждения, исчезла. Он сосредоточился на том, что делать с Изабель и как полностью порвать со своими хозяевами-Омегами. У оперативника все еще не было четких ответов, но он решил, что маловероятно, что Кентбридж свяжет жалобу Изабель о нападении прошлой ночью с ним еще какое-то время.
  
  Каждый день по всей Европе сообщается о десятках тысяч преступлений, рассуждал он. Каким бы сообразительным ни был Кентбридж, ему все равно приходится работать во всех департаментах ЕС, а они, как известно, медлительны. Однако на всякий случай он знал, что должен держать Изабель поближе к себе - по крайней мере, до тех пор, пока не решит, что с ней делать.
  
  Девятый был уверен, что Кентбридж и его арсенал оперативников рано или поздно доберутся до Изабель. Если у них когда-нибудь появится шанс допросить ее, игра будет окончена, напомнил он себе. Они выжмут из нее все до последней капли информации, и она расскажет пункт назначения, который видела в моем авиабилете.
  
  Девятый решил, что тогда и там он продолжит эту шараду с Изабель еще некоторое время. Если бы он мог выиграть себе немного времени, он знал, что решение само придет к нему. Но сначала он должен был взять себя в руки.
  
  Изабель наблюдала со смесью страха и любопытства, когда он снял рубашку, обнажив черный набор, прикрепленный к его груди. Набор, разработанный компанией Omega, был одним из инструментов его ремесла. В нем была косметика, лицевые протезы, контактные линзы и другие предметы, которые он предпочитал в качестве средств маскировки. Эти предметы хранились в миниатюрных тюбиках и дозаторах, некоторые были размером с ноготь. Помимо косметики, там были также лицевые протезы, включая поддельные нос и уши.
  
  Каким бы впечатляющим ни был этот специальный черный набор, недостатком были миниатюрные размеры косметики, из-за которых ему приходилось часто ее заменять. Это требовало регулярных, иногда ежедневных, визитов в аптеки и косметические магазины, чтобы облегчить ему частую смену личности. Тем не менее, это было гениальное изобретение Omega, поскольку оно позволяло Девятому и другим сиротам эффективно быть хамелеонами и менять обличья во время бегства.
  
  Девятый сорвал с груди аптечку. Он положил ее на стол, затем посмотрел на Изабель. “Принеси сюда всю свою косметику”.
  
  “Что? Почему я должен?”
  
  “Просто сделай это”, - рявкнул он.
  
  Изабель неохотно встала и поспешила в свою спальню. Девятый последовал за ней.
  
  В своей комнате, под пристальным взглядом незваного гостя, она нервно собрала принадлежности для макияжа со своего туалетного столика. Девятый взял сотовый телефон, который он заметил ранее на прикроватной тумбочке. Он сунул его в карман и вышел обратно в гостиную.
  
  Изабель последовала за ним мгновением позже, неся охапку косметики. Она заинтригованно наблюдала, как он извлек несколько миниатюрных дозаторов из своего черного набора. Затем он начал наполнять их, используя ее принадлежности.
  
  Если раньше Изабель не была уверена, что он сумасшедший, то теперь была уверена. Что за мужчина носит женскую косметику на груди? спросила она себя. Изабель также заметила маленькую флешку, которая была прикреплена к внутренней части набора.
  
  Когда Девятый закрыл аптечку и прикрепил ее обратно к груди, у Изабель внезапно зазвонил телефон. Чувствуя, что это ее шанс предупредить кого-нибудь об опасности, в которой она находится, Изабель поспешила к звонящему телефону, но Девятый встал между ней и телефоном, преграждая ей путь. Он посмотрел на идентификатор вызывающего абонента на телефонной трубке, поскольку телефон продолжал звонить. Там было написано: Папа.
  
  “Почему твой отец звонит так поздно?”
  
  “Он, вероятно, только что узнал, что прошлой ночью на меня напал другой злоумышленник”. Она на мгновение подумала об африканце, затем посмотрела на таинственного русского перед ней. “Видите ли, психи становятся частью моей повседневной жизни”, - саркастически добавила она.
  
  Телефон в конце концов перестал звонить. Через несколько секунд зазвонил сотовый Изабель. Девятый выудил его из кармана. Когда звонок прекратился, он вывел номер звонившего на дисплей телефона и поднес его к лицу Изабель.
  
  “Мой отец”, - подтвердила она.
  
  “Одевайся. Мы должны уйти – вместе”.
  
  Изабель хотела спросить, куда они направляются, но решила придержать язык. По его стальному взгляду она поняла, что не потребуется много усилий, чтобы подтолкнуть его к краю.
  
  Испугавшись того, что ее ожидало, Изабель вернулась в свою спальню, где натянула выцветшие джинсы, а затем схватила свое зимнее пальто. Она также порылась в поисках нескольких евро, но, обнаружив, что ее сумочка пуста, вместо этого положила в карман кредитную карточку.
  
  Выйдя в гостиную, Девятый взглянул на часы. После всего, что произошло, было еще только 1.15 ночи. Ожидая, пока Изабель оденется, он включил ее телевизор в надежде увидеть выпуск новостей. Демонстрировался документальный фильм о космосе.
  
  Американский астроном произносил названия планет Солнечной системы. “Меркурий, Венера, Земля, Марс”, - сказал мужчина. Прежде чем Девятый успел переключить канал, он отвлекся, и его разум внезапно затуманился. Астроном продолжил, пока планеты мелькали на экране: “Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон”. Остекленевшими глазами Девятый медленно перевел взгляд на "Над Пропастью во ржи" , стоявший на книжной полке.
  
  Изабель вышла из своей комнаты и обнаружила Девятого, сидящего неподвижно. Его глаза затуманились, как будто он был в трансе. Казалось, он даже не осознавал, что Изабель была здесь. Она помахала рукой у него перед глазами, но он по-прежнему не реагировал.
  
  Француженка не понимала, что происходит, но она почувствовала благоприятную возможность. Она как можно небрежнее направилась к входной двери. Открывая дверь, она знала, что рискует быть застреленной. Ее сердце бешено колотилось. Тем не менее, Девятая оставалась похожей на статую.
  
  Когда она вышла в коридор, нервы Изабель изменили ей. Вместо того, чтобы медленно уйти, как она знала, что должна была сделать, она захлопнула дверь и бросилась бежать так быстро, как только могла. Громкий звук вывел Девятого из транса. Он немедленно вернулся в реальность. Поняв, что его пленница сбежала, он бросился за ней.
  
  Какой бы быстрой ни была Изабель, ее сбили с ног прежде, чем она успела добежать до лестницы в конце коридора. Сильная правая рука Девятого обхватила ее и оторвала от земли; его левая рука зажала ей рот прежде, чем она успела закричать. Он оттащил ее обратно в нишу, когда дверь соседней квартиры открылась.
  
  Местный житель, молодой руководитель бизнеса, которому не спалось, высунул голову в коридор. Он, очевидно, что-то услышал. Не увидев ничего предосудительного, он вернулся внутрь и закрыл дверь.
  
  Как только путь был свободен, Девятый наполовину отнес свою заложницу обратно в ее квартиру. Там он толкнул ее на диван и сказал, что застрелит ее, если она хотя бы моргнет глазом. Побежденная, Изабель лежала и рыдала.
  
  OceanofPDF.com
  
  15
  
  В парижском международном аэропорту имени Шарля де Голля Кентбриджа и Семнадцатого, когда они вышли из терминала прилета, ждал автомобиль официального вида. Водителя автомобиля не было видно за темными тонированными стеклами. Даже на тускло освещенной автостоянке ястребиные глаза Кентбриджа сумели прочитать номерной знак автомобиля, когда он вел Семнадцатого к нему. Не успели они забраться в машину, как она уехала на большой скорости.
  
  Сидя на заднем сиденье автомобиля, Семнадцатый просматривал еще одно досье на Изабель. В досье была карта улиц района Сен-Лазар, где жила француженка.
  
  Сидя на переднем пассажирском сиденье, Кентбридж обдумывал, что он скажет Девятому, если тот наконец догонит его. Из-за их общей истории он знал, что это будет такое же эмоциональное противостояние, как и физическое. Старший агент чувствовал себя преданным, Девятый отвернулся от него во время выполнения самой важной миссии в истории Омеги. Он хотел получить ответы на некоторые вопросы от своего некогда любимого оперативника почти так же сильно, как получить информацию, полученную Девятым о золоте Ямаситы.
  
  Ход мыслей Кентбриджа был прерван звонком его мобильного. Он снял трубку, ответив несколько раз по-французски, прежде чем закончить разговор. Кентбридж посмотрел на водителя. “Планы изменились. Отвези нас в Сен-Лазар. Сейчас же.”
  
  Почувствовав настойчивость в голосе Кентбриджа, водитель прибавил скорость на красный свет и резко повернул машину налево, так что теперь они ехали почти в противоположном направлении.
  
  Кентбридж повернулся лицом к Семнадцатилетнему. “ Это был Анри из французской разведки. Им позвонил отец Беллы. Он только что узнал, что к его дочери пристал африканец, и позвонил ей домой. Он пытался несколько раз, но ответа не было.”
  
  “Она могла бы быть где-нибудь в городе”.
  
  “Негатив. У Беллы сегодня утром важное задание по фотографированию. Она бы хотела лечь пораньше ”. Кентбридж повернулся лицом вперед. Цифровые часы на приборной панели показывали 1.30 ночи.
  
  Почти в унисон двое оперативников "Омеги" проверили свои пистолеты.
  
  #
  
  Девятый расхаживал по квартире Изабель, ожидая, пока француженка закончит то, что она делала в ванной. Он взглянул на часы. Было 1.45 ночи, оперативник чувствовал, что полностью оправился от пережитого часом или двумя ранее. Он все еще не знал, что произошло, но теперь это все равно было в прошлом.
  
  Изабель вышла из ванной. Она со страхом посмотрела на бородатого незнакомца, гадая, что он приготовил для нее дальше. “Куда ты меня ведешь?” - спросила она.
  
  “Ты скоро увидишь”. Девятый не сказал ей, потому что он обращался с ней по принципу "нужно знать". Кроме того, он и сам не знал. Все, что он знал, это то, что рано или поздно его собратья-омеганцы придут искать ее. Он стремился как можно дальше отойти от квартиры Изабель. Сложность заключалась в том, что ему пришлось взять ее с собой, потому что она слишком много знала, чтобы оставить позади.
  
  Девятый и Изабель оба напряглись, когда раздался звонок в дверь. Оперативник немедленно выхватил пистолет. Он посмотрел на Изабель. “Кто бы это мог быть?”
  
  Изабель покачала головой. Она была так же озадачена, как и он.
  
  Когда снова прозвенел звонок, Девятый прошептал: “Пойдем со мной – и ни слова”. Он уставился на нее таким взглядом, что у нее не осталось сомнений в том, что произойдет, если она ослушается.
  
  Ведя своего заложника к входной двери, Девятый посмотрел в глазок и увидел стоящего снаружи жандарма в форме. На вид жандарм был пенсионного возраста. Его седеющие волосы дополнялись седыми густыми усами и еще более густыми бровями. Его щеки были красными, результат слишком большого количества выпитого алкоголя, предположил Девятый. Повернувшись к Изабель, он прошептал: “Это полиция. Спроси его, чего он хочет. И без фокусов”.
  
  “Что это?” Изабель позвала по-французски.
  
  “Мисс Аллеге, нам звонил ваш отец”, - ответил жандарм. “Он беспокоился, что не может дозвониться до вас по телефону, и попросил нас проверить, как вы”.
  
  Изабель посмотрела на Девятого. Он нахмурился. “Я в порядке, спасибо”, - крикнула она в ответ.
  
  “Извините, мисс Аллеге, мне нужно увидеть все своими глазами”.
  
  Изабель снова посмотрела на Девятого. Шагнув за дверь с поднятым пистолетом, он прошептал: “Открой дверь и поговори с ним, но одна ошибка - и вы оба покойники”.
  
  Изабель открыла дверь и выдавила из себя улыбку в сторону жандарма. “Здравствуйте. Как видите, со мной все в порядке”.
  
  “Это будет облегчением для твоего отца”, - улыбнулся жандарм. “Он очень беспокоился о твоем благополучии”. Говоря это, он смотрел мимо Изабель в квартиру.
  
  На самом деле жандармом был Кентбридж. Он тоже был мастером маскировки. В своем нынешнем обличье он одурачил бы собственную мать, будь она еще жива. Кентбридж наблюдал за поведением и языком тела Изабель. За улыбкой она казалась напряженной, даже испуганной.
  
  Кентбридж также заметил две кофейные кружки в столовой. Старший оперативник почувствовал, что его протеже был здесь. Поставив себя на место Девятого, он спросил себя, где бы он спрятался в такой же ситуации. Он инстинктивно знал, что окажется за приоткрытой дверью.
  
  То, что произошло дальше – по крайней мере, в глазах Изабель – казалось, происходило в замедленной съемке. На самом деле, это заняло меньше двух секунд. Жандарм сунул руку в карман куртки и вытащил полуавтоматический пистолет Beretta 92. В то же время он оттолкнул Изабель назад и навалился на дверь всем весом своего тела. Изабель закричала, когда дверь захлопнулась перед лицом Девятого, на мгновение оглушив его.
  
  Кентбридж выбил пистолет "Глок" из рук Девятого и подтолкнул ошеломленного оперативника в соседнюю столовую. Изабель ошеломленно последовала за ними. Ей казалось, что она попала в какой-то бесконечный кошмар.
  
  Старший омеганец секунду смотрел на экзотическую француженку, прежде чем снова переключить свое внимание на Девятую, которая, если не считать ушиба на лбу, выглядела ничуть не хуже. Кентбридж изучал русскую внешность своего протеже с нескрываемым весельем. “Что это?” Кентбридж теперь говорил по-английски. “Вид бородатого ремесленника?”
  
  Глаза Девятого расширились от недоверия. Только по голосу он, наконец, узнал своего сильно замаскированного наставника. Он не мог поверить, что Кентбридж так быстро выследил его. Чувствуя себя диким зверем, попавшим в капкан, его мозг работал сверхурочно, пока он обдумывал свою дилемму. Позади Кентбриджа он мог видеть заплаканную Изабель, которая, казалось, была в шоке. Она понятия не имела, что происходит.
  
  Девятый попытался объяснить свои недавние действия. “Томми, я...”
  
  Кентбридж поднял руку, показывая, что не желает слышать оправданий. Старший агент направил свою "Беретту" на Девятого. “На этот раз вы зашли слишком далеко”.
  
  “Просто отпусти меня, и я обещаю...”
  
  “Давай прекратим нести чушь! Мы с Нейлором знаем, что ты имел дело с китайцами”.
  
  “Я не двойной агент. Ты знаешь меня лучше, чем это”.
  
  Замешательство Изабель усилилось, когда Девятый перестал говорить с русским акцентом. К этому времени он тоже говорил по-английски со своим обычным американским акцентом.
  
  Кентбридж быстро терял терпение. “Что бы, черт возьми, ни случилось с тобой на Филиппинах, мы сможем разобраться с этим там, в Америке”.
  
  “Америка? Но я думала, ты русский?” Изабель обвиняюще спросила Девятого.
  
  “Пожалуйста, помолчите, мадам”, - рявкнул Кентбридж. “Он русский не больше, чем я француз”. С этими словами он протянул руку и оторвал фальшивую бороду Девятого от его лица. Изабель смотрела, не веря своим ушам. “Это тот африканец, который напал на тебя прошлой ночью”. Кентбридж держал оружие направленным на Девятого, когда просвещал Изабель. “Этот человек находится в розыске”.
  
  Изабель недоверчиво посмотрела на Девятого. Оперативник не мог смотреть ей в глаза.
  
  Кентбридж поинтересовался, какие отношения были между этой парой. Он помахал пистолетом в сторону Девятого. “Ты нарушил золотое правило”.
  
  “Какое правило?”
  
  “Никогда не привязывайся так сильно к женщине, которую не можешь бросить”.
  
  Девятый отвернулся. Он начал представлять себе будущее в тех же цепях, которые порабощали его всю жизнь.
  
  Кентбридж почувствовал внутреннее смятение своего протеже. “Я обещаю, что сделаю для тебя все, что смогу. Но ты должен начать работать со мной, а не против меня”.
  
  Подавленный Девятый наблюдал, как Кентбридж вытащил пару наручников из заднего кармана и бросил их ему. Девятый поймал их.
  
  “Надень это”, - приказал Кентбридж. Словно спохватившись, он небрежно спросил: “У тебя есть информация о Ямасите?” Девятый кивнул. Кентбридж почувствовал облегчение. Всегда настороже, он держал пистолет направленным на Девятого.
  
  OceanofPDF.com
  
  16
  
  Когда оперативник-мошенник приготовился надеть на себя наручники, в его голове промелькнуло воспоминание о Кентбридже в молодости. “Всегда помните, ” поучал Кентбридж Девятого и других сирот, “ на пути ниндзя любой предмет может быть использован в качестве оружия”.
  
  Вспоминая тот конкретный урок, Девятый внезапно заметил, что они с Кентбриджем стоят на большом персидском ковре Изабель. Он уронил наручники, по-видимому, случайно. Наклонившись, чтобы поднять их, Девятый выбил коврик из-под ног Кентбриджа, застав старшего омегана врасплох и перевернув его. Кентбридж поспешно выстрелил, когда тот тяжело падал. Изабель закричала, когда своенравная пуля разбила зеркало позади нее.
  
  Девятый в мгновение ока набросился на своего наставника, схватив его за правое запястье, чтобы помешать ему сделать еще один выстрел. Изабель снова закричала, когда пара яростно боролась на ковре за обладание "Береттой". Девятый ударил руку Кентбриджа о кофейный столик. Мужчина выпустил пистолет, который скользнул по ковру к Изабель. Она схватила его и прицелилась в обоих мужчин.
  
  “Убирайтесь из моей квартиры, американские ублюдки!” - истерически закричала она.
  
  Мужчины перестали драться и посмотрели на нее. Девятый встал. Изабель направила пистолет прямо на него. “Изабель, я не могу сейчас объяснить, но в твоих же интересах отдать мне этот пистолет”, - спокойно сказал Девятый на беглом французском.
  
  “Не отдавай это ему”, - предупредил Кентбридж. Он также перешел на французский.
  
  Изабель заколебалась. Дрожа, она направила оружие на Кентбриджа, затем снова на Девятого. Оперативник-мошенник оглянулся на Кентбриджа, который все еще лежал на полу. Он собрался с духом и шагнул к Изабель. Ее глаза расширились от страха.
  
  “Тогда давай, пристрели меня”, - подбадривал ее Девятый.
  
  Сильно дрожа, Изабель направила пистолет в голову Девятого. Он подошел еще ближе, все время глядя ей в глаза. Когда он протянул руку и коснулся ее руки, лицо Изабель смягчилось. Чувствуя, что его обратная психология возымела желаемый эффект, Девятый медленно положил руку на "Беретту" и осторожно забрал ее у нее. Он развернулся и направил оружие в голову своей бывшей наставницы.
  
  Кентбридж вздрогнул, когда палец Девятого напрягся на спусковом крючке. “Опомнись, Себастьян!” - крикнул он, на этот раз по-английски.
  
  Девятый попытался нажать на курок, но во второй раз за столько часов обнаружил, что не может. Слишком много воспоминаний пронеслось в его голове – большинство из них относится к его детству. Он снял палец со спускового крючка и наклонился рядом с Кентбриджем.
  
  “Скажи Нейлору, что он никогда больше не найдет этого хамелеона”, - прошептал Девятый, прежде чем вырубить Кентбриджа ударом рукоятки пистолета по голове. Он схватил наручники, которые выбросил ранее, и приковал руку своего наставника к стальной газовой трубе на стене.
  
  Девятый выглянул в окно. Он тихо выругался, когда увидел служебного вида автомобиль, припаркованный на улице внизу. Пять минут назад его там не было. Короткий огонек окурка предупредил его о том, что в машине был по крайней мере один пассажир. Дальше по улице стояло еще с полдюжины машин, которых раньше там тоже не было.
  
  Сирота взяла потрясенную Изабель за руку и потянула ее к двери. Она была слишком напугана, чтобы сопротивляться. Прежде чем покинуть квартиру, он выбросил "Беретту" Кентбриджа в мусорное ведро и подобрал свой собственный пистолет "Глок", который все еще лежал там, где он его уронил.
  
  За пределами жилого комплекса Семнадцать с дюжиной вооруженных жандармов спрятались в темноте, ожидая, когда Кентбридж снова появится со своим заключенным. Они были застигнуты врасплох, когда Девятый и Изабель вышли из здания одни. Девятый приставил пистолет к голове француженки, фактически используя ее как заложницу. “Если кто-нибудь выстрелит, Изабель Аллеге умрет!” он закричал.
  
  Жандармы прекратили огонь. Девятый замер, когда заметил среди них Семнадцатого. Он посмотрел прямо на своего товарища-сироту. Было слишком темно, чтобы разглядеть ее черты, но ему показалось, что он видит ненависть в ледяных голубых глазах Семнадцатой.
  
  Решительная женщина-оперативник не собиралась вести переговоры или участвовать в играх с заложниками. Низко пригнувшись, с пистолетом в руке, она побежала к нему, делая на бегу зигзаги, точно так, как Девятую учили делать в подобных обстоятельствах.
  
  Девятый втащил обезумевшую Изабель обратно в жилой комплекс. Она яростно сопротивлялась. Он крепко держал ее и огляделся, обдумывая варианты.
  
  Зная, что ему нужно действовать быстро, Девятый потащил свою невольную заложницу вниз по лестнице на подземную автостоянку, где осмотрел стоящие машины. Изабель все еще пыталась сопротивляться железной хватке, которую он держал за ее руку. Девятый еще сильнее сжал руку. “Прекрати сопротивляться. Я не хочу причинять тебе боль”.
  
  Изабель перестала сопротивляться. Девятый ослабил хватку. “ Какая у тебя машина?
  
  “Я не вожу машину”, - выдохнула Изабель.
  
  Девятый почувствовал, что она лжет, но у него не было времени узнать от нее правду. Он заметил неподалеку черный "Порше" последней модели. Подтащив Изабель к машине, он взломал замок на водительской двери, подтолкнул ее к пассажирскому сиденью и забрался внутрь. Он завел двигатель и нажал на акселератор, прежде чем тронуться с места, взвизгнув шинами.
  
  Изабель попыталась открыть свою дверь, но Девятый нажал на кнопку центрального замка со своей стороны, помешав ей. Испуганная, она откинулась на спинку сиденья и попыталась осознать, во что она вляпалась. Она никак не могла знать, что то, что она увидела пункт назначения на авиабилете Девятого, было причиной, по которой он вернулся в ее жизнь. Она также не могла знать, что именно поэтому он держал ее в качестве заложницы.
  
  Семнадцатая появилась в подвале как раз в тот момент, когда "Порше" с ревом умчался. Она направила пистолет в его сторону, но машина скрылась за углом за долю секунды до того, как она успела выстрелить. Она бросилась за ней.
  
  К этому времени жандармы окружили здание, ожидая возвращения разыскиваемого. Они напряглись, когда до них донесся звук работающего двигателя автомобиля.
  
  Визжа шинами и сверкая фарами, Porsche выехал из жилого комплекса с Девятым за рулем и Изабель рядом с ним. Он прорвался через полицейское заграждение, выезжая с автостоянки. Жандармы обратились к своему старшему офицеру за приказом открыть огонь.
  
  “Прекратить огонь!” - крикнул старший офицер. Он помнил, кто был заложником цели. “С ним Изабель Аллеге!”
  
  Жандармы бросились врассыпную, когда "Порше" несся прямо на них. Когда он проносился мимо, окаменевшая Изабель оглянулась на них через заднее стекло. Жандармы запрыгнули в свои машины и приготовились преследовать быстро исчезающий "Порше".
  
  Семнадцатый выбежал из комплекса. Она подбежала к младшему офицеру, который, как она видела, садился в "Фиат", и запрыгнула рядом с ним. Молодой человек со свежим лицом настороженно посмотрел на Семнадцатого. Она показала полицейское удостоверение, затем указала вперед. “Вперед!” - приказала она.
  
  Младший офицер завел двигатель и тронулся с места. Это была одна из полудюжины полицейских машин, которые уже преследовали его с воющими сиренами.
  
  Впереди Porsche мчался по узким улочкам. Он объехал несколько более медленных машин, вынуждая встречные машины уклоняться. К преследованию присоединились еще полицейские машины, их фары мигали, а сирены выли.
  
  Изабель крепко держалась, пока "Девятка" разгонялась по узким улочкам. Оперативник взглянул в боковое зеркало и нахмурился, увидев растущую колонну полицейских машин, преследующих его по горячим следам. Он корил себя за то, что позволил своему положению ухудшиться до такой степени.
  
  Девятый все еще не мог поверить, что Кентбридж так быстро выследил его. Из всех людей беглый агент знал, насколько хороша разведка Омеги и как быстро ее оперативники могут приступить к действию, но такой поворот событий почти не поддавался объяснению. Он знал, что Омега, должно быть, приложил все усилия, чтобы найти его так быстро. Нейлор очень сильно хочет меня.
  
  Изабель попыталась затормозить, когда "Порше" свернул против движения в переулок. Это было рефлекторное действие. Закричав, она снова попыталась открыть пассажирскую дверь, сломав при этом ноготь. “Пожалуйста!” - взмолилась она. “Выпустите меня!”
  
  Переулок был таким узким, что Porsche задел борта припаркованных автомобилей. Его продвижение было отмечено дождем искр, поскольку с боковых панелей автомобиля содралась краска. "Фиат" и другие полицейские машины, следовавшие за ним, постигла та же участь. Скрежет металла о металл был слышен на фоне воя сирен.
  
  Сидя за рулем, Девятый прикидывал варианты. В центре города или за городом? Имея в своем распоряжении скоростной Porsche, он предпочитал использовать свои шансы на открытой местности, а не на узких городских улицах. Агент-беглец взглянул на указатель уровня топлива и с удовлетворением увидел, что бак почти полон. Значит, это сельская местность.
  
  Семнадцатилетняя, сидевшая в "Фиате", высунулась из открытого окна и прицелилась из пистолета в "Порше". Она была вынуждена быстро отступить назад, когда "Фиат" врезался в бок стоящего автомобиля. “Не потеряй его!” - предупредил Семнадцатый младшего офицера.
  
  Молодой офицер схватился за руль и прибавил скорость вслед за уже потрепанным Porsche, когда тот свернул на оживленную магистраль. Он чувствовал, какие недобрые взгляды бросала в его сторону его ревностная пассажирка каждый раз, когда "Фиат" отставал от "Порше". Она казалась одержимой. Он ошибочно предположил, что ее одержимость была вызвана необходимостью спасти женщину Аллегет от ее похитителя. Стремясь внести свою лепту, он включил полный газ.
  
  По правде говоря, сверхконкурентным Семнадцати было наплевать на Изабель. Она увидела в этом свой шанс похоронить Девятого навсегда. Воспоминания о том, что ее товарищ-сирота постоянно ставил ее на второе место на протяжении всех лет их становления в приюте Педемонт, все еще терзали ее.
  
  Высоко над главной дорогой полицейский вертолет отслеживал продвижение Porsche. Его прожектор освещал действие, разворачивающееся в сотне метров внизу, когда в луче прожектора были запечатлены мчащиеся Porsche и Fiat.
  
  Из вертолета было легко следить за прогрессом Porsche. По пути он ознаменовался серией аварий на перекрестках, когда Девятый проезжал на красный свет и игнорировал знаки "уступи дорогу", пытаясь оторваться от преследователей. Столкновения с участием нескольких полицейских машин привели к появлению впечатляющих огненных шаров, которые осветили ночное небо, ненадолго превратив ночь в день.
  
  OceanofPDF.com
  
  17
  
  Она сельской дороге за пределами Парижа из выхлопных газов повалил дым, когда угнанный Porsche умчался на юг. Прошел час с начала сумасбродного путешествия автомобиля, а за ним все еще гнались "Фиат" и дюжина других полицейских машин. А вертолет все еще следовал за ним по пятам. Сидевший в "Порше" Девятый проигнорировал мольбы своего заложника притормозить.
  
  Пепельно-бледная Изабель обеими руками вцепилась в приборную панель, когда "Порше" на двух колесах вошел в крутой поворот. “Пожалуйста!” - взмолилась она. Ее крики не были услышаны.
  
  У Девятого был план, и он не предполагал замедления. Все еще в своем русском обличье, без бороды, он знал, что должен избавиться от преследователей, если хочет иметь хоть какой-то шанс обрести свободу, которой он так отчаянно жаждал.
  
  Агент-беглец напрягся, когда увидел впереди мигающие огни и дорожные знаки, призывающие автомобилистов сбавить скорость. Бригада по заделке дороги гудроном работала всю ночь. От горячей смолы, которую укладывали за грузовиком, поднимался пар.
  
  Разыгрывающий махнул рукой, чтобы притормозил. Вместо этого Девятый ускорился, разбрызгивая повсюду горячую смолу и вынуждая разыгрывающего нырнуть в канаву. Porsche протаранил недавно нанесенную смолу, забрызгав ею рабочих и преследующие их машины. Разгневанные рабочие потрясали кулаками и ругались в адрес Porsche, который теперь тоже был залит смолой.
  
  Позади "Порше" гудрон покрыл лобовое стекло "Фиата", ограничивая видимость. Младший офицер благоразумно сбавил скорость. Сидевший рядом с ним Семнадцатый убеждал его прибавить скорость.
  
  Молодой человек неохотно прибавил скорость. Обливаясь потом, он смотрел сквозь грязное ветровое стекло, как медленно работают дворники "Фиата". В то же время Семнадцатая высунулась из пассажирского окна и выстрелила в Porsche. Она с удовлетворением увидела, как разлетелось заднее стекло Porsche, когда одна из пуль попала в цель.
  
  “Не стреляй!” - предупредил ее младший офицер. “Ты попадешь в заложника”.
  
  Семнадцатая проигнорировала его и выпустила еще один выстрел. Она должна остановить Девятого. Если это означало рисковать жизнью его заложницы, пусть будет так.
  
  Изабель в "Порше" вскрикнула и пригнулась, когда пуля просвистела у нее над ухом. Девятый тоже пригнулся. Увидев, что "Фиат" приближается к ним, он нажал на акселератор и поехал еще быстрее по недавно заасфальтированной дороге.
  
  Зная, что следующий выстрел Семнадцатого может оказаться смертельным, разум Девятого переключился на гиперпривод, пока он искал способ встряхнуть своего товарища-сироту. Он щелкнул электрическим прикуривателем на приборной панели, когда ему в голову пришла идея. Лихорадочно оглядывая салон Porsche, он заметил одеяло на заднем сиденье. Он протянул руку, схватил его, затем снял электрическую зажигалку с приборной панели и поджег одеяло. Изабель в ужасе наблюдала за происходящим.
  
  Девятый выбросил горящее одеяло в окно. Посмотрев в зеркало заднего вида, он с облегчением увидел, что горящее одеяло вызвало возгорание только что нанесенного дегтярного покрытия.
  
  Младший офицер в "Фиате" ахнул, когда дорога впереди вспыхнула пламенем. Сидевший рядом с ним Семнадцатый схватился за руль и направил "Фиат" в кювет, спасаясь от адского пламени. Пламя охватило следующие полицейские машины, вынудив их водителей съехать с дороги или, в двух случаях, эвакуировать свои машины. Через несколько секунд две беспилотные машины превратились в огненные шары.
  
  Семнадцатилетний и младший офицер выбрались из канавы, в которой оказались. Все, что они могли делать, это смотреть на исчезающие задние фонари Porsche.
  
  Сидя в "Порше", Девятый взглянул в зеркало заднего вида и с удовлетворением увидел, что полицейские машины больше не преследуют его. Вертолет - это совсем другая история. Его непоколебимый прожектор подсказал Девятому, что вертолет все еще неустанно следит за ним. Он высунулся в окно и посмотрел на него, как будто хотел убедиться, что он действительно там.
  
  Тяжелое дыхание предупредило Девятого о том, что с Изабель не все в порядке. Она испытывала приступ паники.
  
  “Мне кажется ... я ... умираю”, - выдохнула Изабель по-французски.
  
  “У тебя просто учащенное дыхание”. Девятый порылся в бардачке в поисках бумажного пакета. Там его не было, но он нашел большой сложенный конверт. В нем были документы о праве собственности на машину. Девятый вынул содержимое конверта и протянул его Изабель. “Вдохни в него”.
  
  Изабель приложила открытый конец конверта к носу и рту и начала дышать в него. Теперь она поняла, что, вероятно, у нее гипервентиляция легких, и знала, что вдыхание углекислого газа было стандартным методом борьбы с этим заболеванием.
  
  “Замедли дыхание”, - предупредил ее Девятый.
  
  "Порше" тревожно накренился, когда "Девятка" резко повернула направо на перекрестке. Еще один взгляд в зеркало заднего вида подтвердил, что он потряс полицейские машины, но вездесущий прожектор вертолета напомнил ему, что он еще не свободен.
  
  Он взглянул на указатель уровня топлива на приборной панели. Он показывал, что бак почти пуст. “Черт!” - выругался он. Кроме того, чувствовался сильный запах бензина. Он правильно предположил, что топливный бак был пробит – вероятно, пулей. Нам нужно избавиться от Порше.
  
  Девять проносящихся мимо дорожных знаков сканировали их. Один указывал на туннель в двух километрах впереди. По мере приближения туннеля ему в голову пришел новый план. Его план зависел от того, чтобы в туннеле была еще по крайней мере одна машина. К сожалению, в это время ночи, он знал, что есть большая вероятность, что они обнаружат, что туннель в их полном распоряжении.
  
  Прожектор вертолета оставался направленным на Porsche. Его пилот наблюдал, как машина въехала в туннель, оставляя за собой шлейф дыма.
  
  Сидя за рулем "Порше", Девятый испытал облегчение, увидев три машины, приближающиеся к ним по туннелю. Он взглянул на Изабель, которая все еще дышала в конверт.
  
  Она рефлекторно оглянулась через плечо. В пределах туннеля дым скрывал вид сзади. Убрав конверт от лица, она обвиняюще посмотрела на Девятого. “Что теперь?” - спросила она.
  
  Он проигнорировал ее и стал изучать первую встречную машину, которая была теперь менее чем в сотне ярдов от него. Изабель возобновила дышать в конверт.
  
  Расстояние между двумя машинами быстро сокращалось, Девятый потянулся к ручному тормозу. “Подожди”. Он затормозил и резко дернул ручной тормоз.
  
  Porsche развернулся на восемьдесят градусов, прежде чем остановиться перед другой машиной, Volvo, вынудив ее поспешно остановиться. Две машины, следовавшие за Volvo, затормозили, чтобы избежать столкновения. "Порше" теперь стоял спиной к тому месту, откуда приехал.
  
  Девятый вышел и побежал к "Вольво". На бегу он окликнул Изабель. “Пошли!”
  
  Все еще находясь в шоке и плохо соображая, Изабель беспрекословно подчинилась. Девятый добрался до "Вольво", распахнул водительскую дверцу и направил пистолет на водителя, бизнесмена средних лет. Он схватил дрожащего бизнесмена за галстук, вытащил его из машины и повел обратно к "Порше", двигатель которого все еще работал. “Садись!” - скомандовал он по-французски. Потрясенный бизнесмен прыгнул за руль Porsche. Девятый приставил пистолет к голове бизнесмена. “Гони изо всех сил”.
  
  Девятый выстрелил из пистолета "Глок" в крышу туннеля. Выстрел эхом отозвался в замкнутом пространстве, и бизнесмен умчался на все еще дымящемся "Порше" так быстро, как только мог. Девятый запрыгнул за руль "Вольво" и распахнул пассажирскую дверцу для Изабель. Она подумывала убежать от него, но его стальной взгляд показывал, что он не в настроении, чтобы с ним связывались. Она неохотно забралась внутрь. “Оставайся внизу”, - приказал Девятый.
  
  Изабель скрылась из виду. Девятый развернулся и поехал к северному выходу из туннеля. Когда выезд приблизился, он выключил фары "Вольво". Позади них водители двух канцелярских машин застыли на своих сиденьях, пытаясь осмыслить то, чему они только что стали свидетелями.
  
  Пилот вертолета, летевшего над холмом, заметил, как "Порше", теперь уже дымящийся, снова вынырнул на скорости из южного входа в туннель. Расстояние между вертолетом и "Порше" быстро сокращалось, поскольку машина снизилась почти до уровня земли. "Порше" продолжал мчаться на юг, его водитель не подозревал, что теперь он в безопасности.
  
  #
  
  Забрезжил рассвет, когда неприметный фургон подъехал к окраинам Парижа. Он ехал на предельной скорости. За рулем, выглядевший изможденным и небритым, был Девятый. Измученная Изабель спала рядом с ним.
  
  После угона Volvo агент-беглец понял, что власти обнаружат подмену автомобиля, как только задержат водителя угнанного Porsche; через несколько минут после выхода из туннеля Девятый бросил Volvo, спрятав его в заброшенном придорожном сарае, и угнал фургон.
  
  Теперь, когда он ехал к пригородному железнодорожному вокзалу, он заметил вдалеке верхушку Эйфелевой башни. Он толкнул Изабель локтем, когда сворачивал на парковку у вокзала.
  
  “Я должен избавиться от этого фургона”, - пробормотал Девятый. Изабель моргнула от яркого дневного света, когда проснулась и осмотрела свое новое окружение. Девятый втиснул фургон на парковочное место между двумя машинами и сильно уткнулся носом в бетонную стену. Выбравшись, он оглянулся на Изабель и пригвоздил ее взглядом. “Оставайся там”.
  
  Убедившись, что поблизости больше никого нет, он достал швейцарский армейский нож и отвинтил задний номерной знак фургона. Изабель оглянулась на него, пытаясь понять, что он задумал. Девятый прошел вдоль ряда машин и быстро снял передний номер "Ситроена". Он вернулся к фургону и заменил отсутствующий номер на номер "Ситроена". Это должно на некоторое время сбить ищеек со следа, подумал он.
  
  Девятый внезапно вспомнил, что его русское обличье давно вышло из употребления. И он осознал, что выглядит небритым и взъерошенным. Он также прекрасно понимал, что Изабель, как дочь недавно ушедшего на пенсию высокопоставленного политика, легко можно узнать. Сопротивляясь желанию рискнуть, выглядя так, как они выглядели, он запрыгнул обратно в фургон.
  
  Даже не взглянув на Изабель, он расстегнул рубашку, обнажив маленький черный набор, все еще прикрепленный к его груди. Расстегнув молнию, он достал накладные усы, которые тут же приклеил к верхней губе. Затем, используя гель для волос, он зачесал волосы назад в стиле итальянского плейбоя, хотя и слегка растрепанные. Он взглянул на себя в зеркало заднего вида. Девятый знал, что ему нужно что-то сделать со своей одеждой, но это могло подождать.
  
  Изабель уставилась на него, не веря своим ушам. Превращение было поразительным и заняло меньше двух минут. Девятый обратил свое внимание на нее. Он схватил брошенный шарф, который заметил ранее на заднем сиденье фургона, и повязал его вокруг головы Изабель в цыганском стиле. Он скрыл большую часть ее волос. В качестве последнего штриха он заставил ее надеть солнцезащитные очки. Она была слишком потрясена, чтобы оказать более чем символическое сопротивление.
  
  Убедившись, что их новые обличья сработают, по крайней мере, на данный момент, Девятый вытащил Изабель из фургона и повел ее ко входу на вокзал.
  
  OceanofPDF.com
  
  18
  
  Я на и без того оживленной станции, Найн крепко держал Изабель за руку, ведя ее сквозь толпы пассажиров раннего утра. Посмотрев налево и направо, он оглядел пассажиров и их багаж.
  
  Через несколько секунд он заметил мужской плащ, небрежно брошенный поверх чемодана. Владелец пальто был поглощен чтением утренней газеты и стоял спиной к витрине. Не сбавляя шага, Девятый подобрал пальто, когда они с Изабель проходили мимо. Заметила только Изабель.
  
  Оказавшись вне поля зрения владельца пальто, Девятый быстро надел украденное пальто. Он молился, чтобы никто не узнал Изабель. Пока что ее искусственная маскировка, казалось, держалась. Он также надеялся, что с ней не будет трудностей. Если она выберет этот момент, чтобы привлечь к себе внимание, он знал, что мало что сможет с этим поделать. Девятый делал ставку на то, что она все еще была в шоке и не могла ясно мыслить. Он был прав. Изабель просто выполняла свои обязанности. Она была слишком уставшей и напуганной, чтобы даже подумать о побеге.
  
  Девятый затащил свою заложницу на борт поезда, который готовился к отправлению со станции. Когда поезд тронулся, он повел Изабель по проходу переполненного вагона. Через окно вагона они увидели мужчину, чье пальто забрал Девятый. Он бегал взад и вперед по платформе, пытаясь найти свое украденное имущество.
  
  Оперативник-мошенник сопроводил Изабель в соседний вагон. Он искал туалет. Когда они проталкивались сквозь толпу, ему казалось, что люди смотрят на них. Нам нужна маскировка получше, напомнил он себе.
  
  Два экипажа спустя он нашел то, что искал. Он открыл дверь ванной и втащил Изабель внутрь, заперев за собой дверь. Не теряя времени, он снял пиджак и рубашку, затем расстегнул молнию на черном косметичке на груди. Он бегло осмотрел себя в настенном зеркале и приступил к работе.
  
  Изабель наблюдала, как ее похититель умело использовал грим, чтобы еще раз изменить свою внешность – на этот раз превратившись в пожилого, слегка морщинистого мужчину. Она заметила, что его левое предплечье забинтовано, и ей стало интересно, что находится под повязкой. Изабель не должна была знать, что она прикрывала рану, оставшуюся в результате операции, которую Девятый провел на себе. К счастью для Девятого, рана быстро заживала.
  
  Она также заметила рубин, который свисал с серебряного ожерелья, которое он носил. Изабель вспомнила, что он носил такое же украшение, когда переодевался африканцем.
  
  После бритья Найн подкрасил волосы серебристым оттенком, чтобы создать реалистичный эффект седины, а затем сделал старомодную проборку по центру. В качестве последнего штриха он надел бифокальные очки.
  
  Француженка продолжала удивляться способностям Девятого к оборотничеству. Это последнее превращение заняло меньше пяти минут. Она покачала головой, все еще пытаясь смириться со своим затруднительным положением. “Пожалуйста. Просто отпусти меня”, - умоляла она.
  
  Игнорируя ее, теперь чисто выбритый Девятый снял шарф, который был на Изабель, и насильно повернул ее лицо к себе. Он начал наносить макияж на ее лицо. Она пыталась сопротивляться, но остановилась, когда Девятый пригрозил ей. Он с силой наложил еще больше макияжа.
  
  На ее глазах она превратилась в пожилую женщину с седыми прядями в волосах и пигментными пятнами на коже. Умело, как любой парикмахер, Девятая собрала свои длинные волосы в пучок. Чтобы завершить трансформацию, он перенес бифокальные очки со своего лица на ее. В качестве запоздалой мысли он достал набор вставных челюстей из своего черного набора и втиснул их в рот, придав ему вид кривых зубов.
  
  Когда он убедился, что они оба неузнаваемы, он вывел Изабель из ванной. Он мягко, но твердо подвел ее к креслу у окна и сел рядом с ней. Никто из других пассажиров даже не взглянул на старомодную пару средних лет.
  
  Девятый быстро оглядел своих попутчиков. Менее чем за две секунды он установил, что среди них было несколько пожилых людей, пара туристов и молодые матери со своими детьми, среди которых была девочка-инвалид. Впервые за много часов он вздохнул спокойно.
  
  Повернувшись к Изабель, он незаметно оттянул ворот своего плаща, давая ей возможность мельком увидеть пистолет, который носил на поясе. Послание не ускользнуло от его заложницы. Девятый закрыл глаза и позволил себе роскошь вздремнуть, крепко держа Изабель за руку, чтобы убедиться, что она не сделает резких движений.
  
  Сидя там, Изабель пыталась примирить пожилого американца, который сейчас спал рядом с ней, с африканцем и русским, которые терроризировали ее в квартире несколько ночей подряд. Ставшее уже знакомым чувство паники начало подниматься внутри нее.
  
  Заставляя себя делать глубокие вдохи, она сумела успокоиться достаточно, чтобы сосредоточиться на своей дилемме. Она понятия не имела, почему этот хладнокровный мужчина держит ее в плену. Возможно, это было ради секса, хотя, если бы он хотел изнасиловать ее, у него было достаточно возможностей для этого.
  
  Могло ли это быть как-то связано с моим отцом? Было ли это актом мести за одну из многих политических мер, которые ее отец проводил во французском парламенте за свою политическую карьеру, подумала она. Или, может быть, это было обычное похищение, и ее похититель потребовал бы выкуп за ее освобождение. Все это были домыслы, потому что, по правде говоря, она понятия не имела, почему это с ней происходит.
  
  Изабель еще раз взглянула на мужчину, спящего рядом с ней. Даже замаскированный под безобидного путешественника средних лет, он все еще обладал аурой опасного человека. Ей стало интересно, скольких людей он убил.
  
  Очевидно, он был выше закона. Это все, что она знала. И он никогда не был одним и тем же человеком дважды, так что поймать его было бы практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы осудить. Чем я ему интересна? в сотый раз спросила она себя. Зачем он вернулся в мою квартиру? И зачем тащить меня за собой, когда его жизнь в опасности? Я только замедлю его.
  
  Растерянная француженка оглядела своих попутчиков и задумалась, стоит ли сообщать им о своем затруднительном положении. Все, что ей нужно было сделать, это позвать на помощь. Затем она вспомнила, что ее похититель был вооружен. Она чувствовала, что он без колебаний убьет любого, кто попытается его задержать, и она не хотела, чтобы это было на ее совести. Другие пассажиры были обычными людьми, которые занимались своими делами.
  
  Изабель перевела взгляд на проплывающий пейзаж за окном поезда.
  
  OceanofPDF.com
  
  19
  
  Апосле безоблачного путешествия на поезде Найн и Изабель сошли на станции парижского метро. За пределами вокзала им пришлось проталкиваться сквозь группу новозеландских туристов, стоявших в очереди на посадку в автобус. Их водитель загружал их чемоданы и дорожные сумки во внешнюю камеру хранения автобуса.
  
  Не сбавляя скорости, Девятый небрежно поднял чемодан так же плавно, как ранее плащ. Его действие было настолько незаметным, что даже Изабель не сразу заметила. К тому времени, как кто-нибудь из туристов заметил вора, тот уже скрылся за углом.
  
  После короткой прогулки пара вошла в скромный отель в Латинском квартале города. И снова никто не удостоил супругов средних лет внимательным взглядом.
  
  В вестибюле, прежде чем подойти к круглолицему менеджеру отеля, который был поглощен бумажной работой, Девятый остановился и прошептал Изабель на ухо. “Помни, мы немцы, приехали сюда в отпуск”. Изабель устало кивнула. “Еще одна забавная история, и ты подпишешь ему смертный приговор”, - сказал Девятый, кивая в сторону менеджера отеля. Когда он был уверен, что его заложник понял, он подошел к стойке регистрации. “Hallo. Не могли бы вы предоставить нам двухместный номер, пожалуйста? Он говорил по-английски с совершенно убедительным немецким акцентом.
  
  Управляющий кивнул, глядя на Изабель. “ Вы сегодня далеко путешествовали?
  
  “Да”, - вмешался Девятый. “Из Штутгарта”.
  
  Девятый небрежно обнял Изабель. Она удивленно посмотрела на своего похитителя. Несмотря на то, что он улыбался, его глаза оставались такими же холодными, как всегда. Изабель сразу поняла, что его физическая привязанность была всего лишь частью фасада. Девятый, очевидно, был в характере и просто показывал менеджеру, что они действительно пара.
  
  Менеджер зарегистрировал своих новых гостей и дал Девятому ключ от номера. “Вам нужна помощь с вашим чемоданом?”
  
  “Нет, спасибо”, - ответил Девятый.
  
  Управляющий со скукой наблюдал, как его последние гости медленно идут к лифту. Как любящий муж, Найн обнимал Изабель одной рукой.
  
  Как только они оказались в своей комнате и Девятый запер дверь, Изабель буквально рухнула на кровать в изнеможении.
  
  Девятый занялся проверкой содержимого позаимствованного чемодана. Он сделал правильный выбор: чемодан явно принадлежал мужчине, поскольку в нем были предметы мужской одежды. Его внимание привлек шерстяной кардиган. Он натянул его. Он был немного мешковатым, но сносным.
  
  Сирота взглянул на Изабель. Она заснула.
  
  #
  
  В тот вечер, все еще находясь в их гостиничном номере, Девятый сидел на стуле, уставившись на Изабель. Она по-прежнему крепко спала на двуспальной кровати. Он больше не маскировался.
  
  Звуки города доносились через открытое окно. Вой сирены скорой помощи разбудил Изабель. Она увидела, что Девятый смотрит на нее сверху вниз. Она никогда раньше не видела его полностью переодетым, поэтому сначала не узнала его. Ее сонное состояние не помогло.
  
  Только когда она заметила рубин, прикрепленный к его серебряному ожерелью, она связала незнакомца, наблюдавшего за ней, с русским, который ее похитил, или с африканцем, который напал на нее. Она посмотрела на Девятого с выражением, граничащим с жалостью. “Другой американец назвал тебя Себастьяном. Это твое имя?”
  
  “У меня его нет. Только номер”.
  
  Раздраженная, Изабель спустила ноги с кровати и встала. “Я ухожу. Это твои проблемы”. Она направилась к двери.
  
  Девятый преградил ей путь. “Ты останешься со мной, пока я не разрешу тебе идти”. В его голове промелькнули фрагменты статей, которые он быстро прочитал об отце Изабель. Имя Фабрис Аллеге, за которым следовало место на Пиренеях, всплыло в его фотографической памяти. Он снова посмотрел ей в глаза и добавил: “Я знаю, кто твои родители и где они живут”. Изабель переварила угрозу, стоявшую за словами Девятого. Она почувствовала, что вот-вот расплачется. “С этого момента ты делаешь в точности то, что я говорю”, - продолжил Девятый. “Ради себя, не провоцируй меня”.
  
  Изабель была напугана его плохо завуалированной угрозой в адрес ее родителей и возмущена тем, насколько манипулятивным он мог быть. “Ты ублюдок”, - выругалась она. “Ты монстр!”
  
  Девятый был странно тронут ее словами. Прошлые знакомые выражали свою ненависть к нему, и это было как вода с утки, но по какой-то причине слова Изабель задели его. “Я знаю, ты не можешь этого понять, но я пытаюсь тебе помочь. Любой другой на моем месте просто...” Он предпочел не заканчивать предложение.
  
  “Помоги мне? О, что ж, большое тебе спасибо!” Саркастически воскликнула Изабель. “Спасибо, что ударил меня”. Она указала на свой глаз, куда он ударил ее. “И спасибо тебе за то, что ты чуть не убил нас обоих в "Порше”!" Она повысила голос. “Merci! Merci! Merci!”
  
  Она начала кричать так громко, что Девятый забеспокоился, что она может разбудить других гостей или персонал отеля. Он зажал ей рот рукой, чтобы заставить замолчать. “Послушай, женщина. Ты сфотографировала меня и увидела ... Голос Девятого снова затих, когда он не стал напоминать ей, что она видела его билет на самолет. Все еще сердитый, он попытался заставить Изабель понять, ничего не выдавая. “Ты видела то, чего не должна была видеть. Вот почему мы в таком беспорядке”. Он медленно убрал руку с ее рта.
  
  Изабель даже отдаленно не могла понять, почему ее держат в плену. Она чувствовала, как колотится ее сердце. Испуганная молодая женщина на секунду попыталась мыслить ясно. Мгновение спустя ее темные глаза вернулись к Девятому, и она проницательно посмотрела на него. “Мой отец тесно связан с руководителями секретной службы этой страны”. На этот раз она авторитетно заговорила по-французски. “Ты можешь быть уверен, что теперь они охотятся за тобой”.
  
  “Вот именно. Теперь ты понимаешь. Если я тебя отпущу, то оставлю след длиной в милю”.
  
  У Изабель не было ответа на этот вопрос. Она была не в себе и знала это. Устав, она снова легла на кровать и вздохнула.
  
  Девятый подошел к ближайшему окну. Агент-беглец поймал свое отражение. На его лице отразились противоречивые эмоции. Он потрогал рубин на своем ожерелье, вспоминая другую женщину в другом гостиничном номере. Ему было шестнадцать, и в ту ночь он потерял девственность. Девятый вспомнил, что даже это было организовано Кентбриджем.
  
  Кентбридж по опыту знал, что представительницы слабого пола могут помешать Девятому и другим сиротам мужского пола стать элитными оперативниками. Однако вместо того, чтобы лишать их собственного опыта, он поощрял это, хотя и на своих условиях.
  
  Он хотел, чтобы первый опыт общения его учеников-мужчин с противоположным полом был таким же контролируемым, как и вся их остальная жизнь. Когда каждому мальчику исполнилось шестнадцать, Кентбридж нанял одну из самых шикарных женщин-сопровождающих в Чикаго, чтобы позволить мальчику впервые познакомиться с женщиной. Аналогичные меры были приняты и для девочек-сирот.
  
  Когда Девятый и другие сироты мужского пола прошли свой первый обряд посвящения с противоположным полом, Кентбридж разрешил им подбирать женщин в любое время – при условии, что они никогда не забывали золотое правило: никогда так не привязывайся к женщине, которую не можешь бросить.
  
  Когда Девятый вернулся в настоящее, в его голове зазвучало золотое правило Кентбриджа. Он отвернулся от окна и внимательно посмотрел на Изабель. Измученная всеми недавними событиями, она снова заснула на кровати.
  
  Теперь, когда Кентбридж и Семнадцатый были в Париже, Девятый пересмотрел свои возможности. Он мог просто отпустить Изабель. Конечно, этот вариант был непрактичен, поскольку она видела его предполагаемый конечный пункт назначения в авиабилете. Все его планы рухнут, если он освободит ее. Его остров на Маркизских островах не мог быть поставлен под угрозу.
  
  Второй вариант состоял в том, чтобы уничтожить Изабель. В конце концов, она была обузой и угрозой для его миссии – не только из-за логистики, связанной с тем, чтобы повсюду таскать ее с собой, но и из-за того, что она узнала о нем. Ее убийство позволило бы ему продолжить свою миссию, как будто ничего не произошло.
  
  Полностью оправившись от недавнего нервного срыва, к Найну вернулись инстинкты убийцы. Он вытащил пистолет, который держал за поясом, навинтил глушитель и направил оружие на спящую Изабель. Когда он приготовился нажать на спусковой крючок, его снова охватила нерешительность.
  
  Ради Бога, парень, просто сделай это!
  
  Как он ни старался, он не смог убить ее. Он чуть не закричал от отчаяния.
  
  Опустив пистолет, он остановился на третьем и последнем на данный момент варианте, который заключался в том, чтобы держать Изабель в заложницах, пока он не придумает, что с ней делать. Хотя он думал, что вряд ли когда-нибудь сможет освободить ее, не поставив под угрозу свою миссию, он был готов оставить ее в живых на некоторое время, если представится идеальное решение.
  
  Пока они с Изабель постоянно маскировались и продолжали залегать на дно, он чувствовал, что маловероятно, что Кентбридж или Семнадцать найдут их снова. И, подумал он, его предыдущей угрозы причинить вред ее родителям должно быть достаточно, чтобы держать ее в узде.
  
  OceanofPDF.com
  
  20
  
  Sшестидесятилетний месье Аллеге узнал о похищении своей дочери по телефону из того же парижского полицейского управления, с которым он связывался ранее.
  
  На своей вилле во французских Пиренеях дородный бывший политик, который, как и Изабель, принадлежал к смешанной расе, допрашивал старшего офицера о похищении. Тем временем в соседней комнате его рыжеволосая жена Кэтрин, мачеха Изабель, слушала новости о похищении по радио. Поскольку Изабель была дочерью такого известного политика, недавно ушедшего в отставку, ее похищение стало главной новостью.
  
  Когда выпуск новостей закончился, Кэтрин поспешила к мужу, который продолжал телефонный допрос полицейского. Месье Аллеге почти ничего не узнал о похищении Изабель. Никто не знал, кто ее похитил и почему.
  
  Однако бывший политик узнал, что у похитителя Изабель был американский акцент, как и у неизвестной голубоглазой блондинки, которую видели помогающей полиции. Месье Аллеге правильно предположил, что в этом замешана американская разведка.
  
  Неуверенный, почему они заинтересовались Изабель, он предположил, на этот раз неверно, что ее похищение было связано с чем-то, чем он занимался на протяжении своей сорокалетней политической карьеры. В конце концов, он долгое время был ярым противником американского вмешательства во французские дела. У него не было всех частей головоломки, но он чувствовал, что это не обычное похищение. Зачем, спросил он себя, было бы привлекать американских агентов, если бы это не имело большой важности?
  
  “Если какое-либо американское агентство причастно к похищению моей дочери, я разоблачу их присутствие в нашей стране”, - предупредил он офицера, прежде чем закончить разговор.
  
  Кэтрин, которая ловила каждое слово, спросила: “Что мы можем сделать?”
  
  Месье Аллеге обнял жену. Он знал, что она заботится об Изабель, как о собственной дочери. “Не волнуйся, моя дорогая. Мы найдем ее”. Он не собирался сидеть сложа руки и позволять парижской полиции, которую он считал некомпетентной, вести расследование похищения Изабель. После жизни в политике у него были собственные связи, которые он намеревался использовать.
  
  Аллегеты смотрели в окно своей гостиной в темноту за окном. Если бы было светло, они бы увидели лозы своего драгоценного виноградника, а за ними - живописные горы, обозначающие испанскую границу менее чем в десяти милях к югу.
  
  #
  
  Позже той ночью в Париже Чо Ву лежала обнаженной лицом вниз на массажном столе. Массажный салон находился в квартале красных фонарей. Французская красавица массировала атлетические икры Чо Ву, пока агент MSS наблюдал, как польская массажистка раздевается перед ним.
  
  Чо Ву закрыл глаза, когда полька села на него верхом и начала массировать маслом его широкие мускулистые плечи. Он поддался своей сексуальной зависимости, когда женщины, достигшие половой зрелости, делали массаж тела, который он заказал. Китайский агент удовлетворенно вздохнул, почувствовав, как их руки и груди потирают его. Его совесть говорила ему, что он должен встать и уйти оттуда, но каждый нерв, каждая клеточка в его подтянутом теле говорили ему, что он нуждается в этом, как ни в чем другом.
  
  Чо Ву думал, что наконец-то победил демона, пока желание проникнуть к кому-нибудь из красивых белых женщин города не стало слишком сильным. Он чувствовал, что взорвется, если не сможет удовлетворить свое желание. Чо-Ву, который никогда не брал на себя ответственность за свои действия, винил во всем свое начальство. Они не должны были давать мне столько времени простоя на этом задании. Всякий раз, когда ему становилось скучно, его похотливые желания всегда всплывали на поверхность.
  
  Позволив массажисткам растирать его тело в течение нескольких минут, Чо Ву почувствовал необходимость удовлетворить некоторые из своих самых причудливых фантазий. Он заплатил женщинам достаточно, чтобы они заказали все блюда из их меню, и планировал получить то, что стоило своих денег.
  
  Используя наручники и веревку, он умело привязал польскую массажистку к водяной кровати, которая стояла рядом с массажным столом. Беспомощное выражение ее лица и напряжение на лице ее спутника, который наблюдал за происходящим, взволновали его до глубины души.
  
  Когда Чо Ву готовился к жесткому сеансу бондажа с полькой, внезапно зазвонил его мобильный. Взволнованный, он снял трубку. Он сразу узнал голос. Это был его начальник из МГБ, Лозан, звонивший из китайского посольства неподалеку.
  
  Отвлеченный Чо Ву слушал, как Лозанг рассказывал ему, что они отследили интернет-кафе, куда американский агент-мошенник отправил СМС накануне. Лозанг дал Чо-Ву адрес и приказал ему немедленно проверить его.
  
  Запоминая адрес, Чо-Ву молча проклинал своего начальника. Казалось, что Лхозанг намеренно мучил его. Он с тоской посмотрел на двух женщин, стоявших перед ним, затем закрыл глаза, чтобы выкинуть их из головы. Это потребовало огромных усилий, но в конце концов ему это удалось. Говоря по-китайски, он ответил: “Да, сэр”.
  
  Закончив разговор, Чо Ву поспешно оделась и вышла из комнаты, оставив массажистку-француженку развязывать своего коллегу. Выходя из гостиной, он посмотрел на эрекцию, которую не могли скрыть даже его брюки, и еще раз проклял Лхозанга.
  
  #
  
  Всего в нескольких милях от унылого отеля, где Девятый держал Изабель в заложницах, Семнадцатая подошла ко входу в роскошный бутик-отель. Швейцар придержал для нее стеклянную дверь. Она исчезла внутри.
  
  Наверху, в то же самое время, в номер Кентбриджа вошла официантка отеля, неся на подносе блюда в серебряном сервизе. У старшего агента был уродливый синяк на лбу в результате драки с Девятым в квартире Изабель. Несмотря на поздний час, он заказал ужин из трех блюд. Все было так суматошно, что он почти ничего не ел с момента приезда в Париж. На столе позади него стоял ноутбук. Остальная часть стола была завалена документами.
  
  Освобождая место для подноса, Кентбридж дал официантке на чай. Семнадцатый вошел, когда официантка уже уходила. Серьезный молодой оперативник бросил на официантку суровый взгляд, заставив ее убежать.
  
  Кентбридж, который уже приступил к еде, оторвал взгляд от своей тарелки. “Позвони Нейлору, а затем разошли фотографии Аллегетт по всем европейским СМИ”, - сказал он, избегая светской беседы в своей обычной небрежной манере.
  
  Семнадцатый кивнул. “Уже сделано, сэр”, - сообщила она как ни в чем не бывало. Ее глаза сверлили его, пока она читала его. За наносекунды она просканировала эмоциональное состояние Кентбриджа, уровень голоса, тембр, позу тела и физиономию – точно так, как он учил ее делать.
  
  “А что насчет ее родителей?” Спросил Кентбридж, прекрасно понимая, что она оценивает его.
  
  “Ее отец уже связался с министром полиции Франции. Сейчас он на пути в Париж. Очевидно, он старый друг некоторых руководителей секретной службы ”.
  
  Кентбридж перестал есть, когда подумал о неприятностях, которые мог натворить отец Изабель. Это была еще одна потенциальная проблема в том, что уже казалось бесконечной паутиной проблем.
  
  Старший агент мысленно проклял Девятого за то, что тот обманул его на Филиппинах. Нейлор звонил ему почти ежечасно. Во время последнего звонка директор "Омеги" напомнил ему, что все, что ему нужно сделать, это поймать Девятого, и последнее сокровище Ямаситы будет принадлежать им. В устах Нейлора это звучало как простая задача, но на самом деле они искали человека, который никогда не был одним и тем же человеком дважды.
  
  Кентбридж откусил еще кусочек, затем поднял глаза на Семнадцатого. “ У тебя есть какие-нибудь идеи, почему Девятый поставил под угрозу свою миссию, какой бы она ни была, из-за женщины?
  
  “Понятия не имею, сэр. Может быть, он сошел с ума”.
  
  “Нет. Я смотрел ему в глаза прошлой ночью. Возможно, он эмоционально истощен, но не более того ”. Кентбридж на мгновение задумался, а затем продолжил, как будто интуитивно почувствовал правду. “Возможно, эта женщина-Аллегет узнала что-то, чего не должна была знать. Что-то, связанное с его планами на будущее. Возможно, именно поэтому он не отпускает ее, но и не может заставить себя убить ее ”. Он взглянул на Семнадцатилетнюю. Она казалась погруженной в свои мысли.
  
  Кентбридж знал, что между Семнадцатью и девятью годами любви не было, но даже он не мог предположить, насколько глубока эта вражда.
  
  Семнадцатая вспомнила, как Девятый мальчиком ненадолго сбежал из приюта Педемонт. Она надеялась, что Девятый будет убит своими хозяевами-Омегами, и вспомнила свое горькое разочарование, когда мальчик был наказан только после поимки. Разница в этот раз, поняла она, заключалась в том, что у нее, вероятно, будет возможность нанести смертельный удар самой. Я не буду колебаться.
  
  Внезапно почувствовав на себе взгляд Кентбриджа, Семнадцатилетняя немедленно занялась проверкой каких-то документов на соседнем столе.
  
  OceanofPDF.com
  
  21
  
  E арли на следующее утро, проехав всю ночь, месье Аллеге прибыл в Париж. Это было странное ощущение - вернуться в столицу так скоро, ведь он покинул ее всего одиннадцать дней назад, чтобы начать свой выход на пенсию. Он планировал потратить по крайней мере следующие несколько месяцев на приведение в порядок своего пиренейского виноградника.
  
  Вскоре месье Аллеге оказался на пороге дома своего друга и нынешнего министра полиции Жан-Алена Сильвестра, который жил недалеко от французского парламента – удобно не только для министра, но и для месье Аллеге, поскольку это был его следующий запланированный пункт назначения.
  
  Зная, что дочь Аллеге похищена, Сильвестр нисколько не удивился, увидев политика в отставке. Он провел своего бывшего коллегу внутрь.
  
  #
  
  На улицах Сен-Лазара царил хаос, поскольку парижане направлялись на работу. Чо-Ву был среди них. Китайский оперативник, который все еще испытывал разочарование из-за того, что не удовлетворил свою похоть, направлялся на такси в кибер-кафе, из которого Девятый отправил Лхозангу SMS-сообщение.
  
  Чо Ву пришел на встречу пораньше, поэтому он вышел из такси за целый квартал от кафе и последние сто ярдов прошел пешком. Как и планировалось, он прибыл до открытия заведения. Он прислонился к фонарному столбу возле кафе и стал ждать, когда кто-нибудь появится.
  
  Владелец кибер-кафе, лысый мужчина средних лет в очках, прибыл незадолго до восьми часов. Как только он отпер входную дверь, Чо-Ву подошел к нему сзади, затолкал в кафе и захлопнул за ними дверь. Глаза владельца расширились, когда нападавший откинул ворот его куртки в сторону, обнажив пистолет, который он носил в наплечной кобуре.
  
  “Мне нужна от тебя информация”. Чо-Ву прошептал по-английски: “Делай, как я говорю, и я не причиню тебе вреда”.
  
  Владелец яростно закивал, показывая, что готов сотрудничать. Чо Ву почувствовал облегчение, что мужчина понимает английский, поскольку он никогда не владел французским языком. Пропасть, отделявшая грубые, гортанные интонации китайского языка от мягкой и романтической подачи французского, была слишком велика, чтобы он мог ее преодолеть. Как бы то ни было, на предыдущих заданиях он обнаружил, что большинство французов понимают, по крайней мере, разговорный английский.
  
  Чо-Ву показал владельцу фотографию. “Вы узнаете этого человека?” Агент МГБ знал, что это маловероятно. “Или вы видели кого-нибудь похожего?”
  
  Владелец кафе поправил очки, прежде чем рассмотреть фотографию, на которой Девятый был изображен в костюме пожилого хасида. Это была та же самая фотография, которую начальник Чо Ву, Цзянь Ян, дал ему в китайском посольстве в Пекине. Владелец покачал головой, показывая, что никогда не видел такого человека. Чо-Ву поднял глаза и увидел две камеры наблюдения, установленные высоко на дальней стене. Он указал на них. “Где вы храните записи?”
  
  “Arrière...” Владелец кафе остановился. Он так нервничал, что ответил по-французски. Глядя в бездонные восточные глаза Чо-Ву, он попытался взять себя в руки, затем снова ответил, на этот раз по-английски. “В задней комнате”.
  
  Чо-Ву схватил мужчину за руку и повел его в заднюю часть кафе. Там он сообщил ему день и приблизительное время, когда Девятый, как полагают, посетил заведение. Он приказал владельцу найти соответствующую запись с камер наблюдения.
  
  Как только мужчина нашел это, Чо-Ву велел ему перемотать. После десяти минут поиска внимание Чо-Ву привлекло изображение бородатого мужчины славянской внешности, входящего в кафе. Это был, конечно же, Девятый в его русском обличье. Хотя он выглядел совершенно иначе, чем пожилой хасид на фотографии, в нем было что-то смутно знакомое. Что-то в том, как он держался.
  
  Агент MSS проинструктировал владельца воспроизвести отснятый материал. Когда изображения Девятого появились снова, он схватил панель управления и заморозил экран. Чо-Ву кивнул сам себе, уставившись на славянский иероглиф на экране. “Бянь се лонг”, - пробормотал он себе под нос на своем родном языке.
  
  В переводе эта фраза означала Дракона с Изменяющимся лицом.
  
  Чо Ву и раньше имел дело с оперативниками, которые были мастерами маскировки, но он никогда не видел никого настолько хорошего. Он наклонился ближе к экрану, чтобы изучить застывшее изображение лица американца. Несмотря на то, что Девятый пытался выглядеть непринужденно, на его лице отразилось чувство повышенного возбуждения, даже страха, – эмоции, которые оперативник всегда испытывает во время выполнения задания, как слишком хорошо знал Чо-Ву. “Бянь се лун”, - повторил Чо Ву.
  
  Он велел владельцу кафе продолжить просмотр отснятого материала. Появились изображения Девятого, который что-то печатал перед уходом. “Каким компьютером он пользовался?” Спросил Чо-Ву.
  
  Владелец указал на один из нескольких компьютеров в главной комнате. Чо-Ву подошел к нему и приступил к восстановлению его недавней истории. Это заняло несколько минут, но в конце концов он нашел изображение Изабель, стоящей рядом со своим отцом. Это было одно из нескольких изображений, загруженных Найном во время поиска информации о месье Аллеге.
  
  Чо Ву изучал лицо красивой темнокожей женщины, затем выключил компьютер. Он повернулся к владельцу и приказал ему снова пройти в заднюю комнату. Там, вдали от посторонних глаз, агент быстро протянул руку и коснулся задней части шеи мужчины. Применив свои знания традиционной китайской медицины с пользой, он слегка надавил на точную точку акупунктуры. Это немедленно усыпило владельца кафе. Чо Ву опустил его на пол перед уходом.
  
  Выходя из кафе, агент мысленно прокручивал в голове увиденное. Неудивительно, что американец почти ничего не оставил ему для продолжения. Все, что нашел Чо-Ву, - это видеозапись славянской маскировки, от которой американец, несомненно, уже отказался бы. В этом он был прав. Девятый и его товарищи-омеганцы никогда не использовали одну и ту же маскировку дважды.
  
  Почти запоздало Чо-Ву вспомнил загруженные оперативником изображения политика в отставке и его дочери. Ему стало интересно, какая связь может быть у них с американцем.
  
  #
  
  На другом конце Парижа, в том же отеле, в котором они остановились после пережитого ранее тяжелого испытания, Девятый посмотрел на Изабель, когда она очнулась от изнурительного сна. Француженка несколько раз моргнула, словно пытаясь вспомнить, где она находится. Когда она увидела лицо Девятого, ей показалось, что она просыпается от одного кошмара и попадает в другой.
  
  Девятый уже принял душ и выглядел так, словно был готов идти. Он взглянул на часы. Было 9.35 утра. “Расчетный час - десять часов. Я хочу, чтобы к тому времени мы уже были за дверью.
  
  Изабель осталась в постели и непослушно покачала головой. “Я не принадлежу тебе, идиот”. Обращаясь к нему по-английски, она изо всех сил старалась, чтобы ее голос звучал уверенно. “Я не твоя женщина! Ты болен!” Обретя уверенность, она перешла на французский. “Ты недостоин даже находиться в моем присутствии. Мы полярные противоположности. Твое сердце - Южный полюс, мое сердце - Северный полюс.”
  
  Девятый нетерпеливо посмотрел на нее. Изабель изучала его лицо, словно пытаясь интуитивно понять его измученную душу. “Ты отчаянно пытаешься остаться в живых, - продолжила она по-французски, - но внутри ты уже мертв. Твое сердце замерзло. Для меня ты мертвец!”
  
  Услышав достаточно, Девятый одним быстрым движением выдернул ее из постели. Он по-лягушачьи затащил ее в ванную, где сорвал с нее всю одежду, затем затолкал голой в душевую кабину, прежде чем открыть кран с холодной водой. Изабель вскрикнула, когда на нее ударила холодная вода. Она попыталась выскочить из кабинки, но Девятый преградил ей путь. К счастью, он открыл кран с горячей водой, так что вскоре температура воды стала терпимой.
  
  Изабель почувствовала себя униженной. Никто еще не обращался с ней так бессердечно. Когда Девятая вышла из ванной, Изабель начала рыдать. Ее слезы смешались с теплой водой, когда она стояла под душем. Она чувствовала себя настолько опустошенной, что даже не потрудилась умыться.
  
  Выйдя из ванной, Девятый снял с груди черный комплект и начал наносить новую маскировку. Агент-беглец достал из набора крошечную подводку для глаз и губную помаду, нанес темную подводку для глаз и покрасил губы в черный цвет. Он поднял глаза, когда полностью одетая, но все еще заплаканная Изабель вышла из ванной. “Сядь”, - приказал он ей. “К этому времени твои фотографии будут повсюду в СМИ. Тебе нужна маскировка.”
  
  Хотя Девятый чувствовал плачевное внутреннее состояние Изабель, он намеренно игнорировал ее. Он не мог позволить себе смягчиться. Когда такие оперативники, как Кентбридж и Семнадцатый – оба опытные убийцы – приближаются к нему, сейчас было не время проявлять сострадание.
  
  OceanofPDF.com
  
  22
  
  L тем утром, сидя на заднем сиденье такси, Девятый одним глазом следил за Изабель, а другим - за видом за окном, пока они ехали по центру города. Покупатели и рабочие общались плечом к плечу на оживленных улицах снаружи. Девятый посмотрел на часы: 10.20.
  
  Пара претерпела трансформацию с тех пор, как они оказались в отеле. Теперь он был замаскирован под панка с фальшивыми татуировками, пирсингом на теле и торчащими зелеными волосами, в то время как она была замаскирована под гота с жестким макияжем, который включал темную подводку для глаз и черную помаду. Они были совершенно неузнаваемы.
  
  Оперативник держал свой пистолет под газетой на колене. Хотя Изабель видела, что оружие направлено на нее, она чувствовала себя менее напуганной, чем раньше. С тех пор, как Девятый унизил ее там, в отеле, она копнула поглубже и обрела некоторую внутреннюю силу. В ней проснулся инстинкт самосохранения, и она чувствовала, что обретет свободу, если правильно разыграет свои карты. “Куда ты меня ведешь?” - прошептала она по-французски. Девятый смотрел прямо перед собой и не обращал на нее внимания. “Скажи что-нибудь”, - попросила она чуть громче.
  
  “Другой отель”, - прошептал он. “Теперь молчи”. Девятый подвинул газету, чтобы Изабель могла лучше видеть пистолет. Она притворилась, что не заметила его.
  
  “Почему?” - спросила она. “Что было не так с последним?” Девятый больше ничего не сказал.
  
  Такси остановилось в плотном потоке машин у торгового центра. Девятый увидел впереди отель. Он все еще не знал, что собирается делать с Изабель, но знал, что им нужно переехать, чтобы оставаться на шаг впереди Кентбриджа. Девятый наклонился вперед, похлопал водителя по плечу и указал на отель. “Высади нас там”, - сказал он по-французски.
  
  Пока Девятый отвлекся, Изабель распахнула пассажирскую дверь и выпрыгнула из такси прежде, чем оно остановилось. Она упала на четвереньки, ободрав ладони и колени об асфальт, но быстро поднялась на ноги и побежала к ближайшему торговому центру. Чертыхаясь, Девятый расплатился с таксистом, затем помчался за своим непокорным заложником. Позади него водитель улыбнулся про себя, думая, что только что стал свидетелем ссоры влюбленных.
  
  Внутри торгового центра охранник прервал свой обход, чтобы посмотреть выпуск новостей по широкоэкранному телевизору, установленному возле магазина розничной торговли. На экране появилось изображение Изабель во весь экран. Ведущий новостей сообщил телезрителям, что парижская полиция подтвердила, что Изабель Аллеге, дочь бывшего министра искусств Фабриса Аллеге, была взята в заложники. Ведущая новостей сказала, что у полиции пока нет комментариев относительно личности ее похитителя.
  
  Изабель вошла в торговый центр. Она заметила охранника и подбежала к нему, задыхаясь. “Помогите мне! I'm Isabelle Alleget! Меня похитили!”
  
  Убежденный, что она проказница, охранник посмотрел на стоящую перед ним готку с дикими глазами и усмехнулся. “Да, конечно, а я Наполеон Бонапарт!”
  
  Поведение охранника изменилось, когда Девятый внезапно подбежал и схватил Изабель. Когда охранник потянулся за пистолетом, Девятый ударил его ногой. От удара охранник отлетел назад и пробил витрину магазина, разбив ее вдребезги. Испуганные покупатели и продавщицы с криками разбежались. Прибыли еще охранники, привлеченные суматохой.
  
  Таща за собой Изабель, Девятый помчался по эскалатору на первый этаж, когда по всему торговому центру завыла аварийная сигнализация. Он повел Изабель вверх по ряду эскалаторов на четвертый этаж. Там он перегнулся через перила и увидел, как охранники совещаются с несколькими жандармами на первом этаже. Дежурный офицер увидел Девятого и указал на него. Он и остальные побежали вверх по эскалатору к своей добыче.
  
  Наметанные глаза Девятого осмотрели интерьер торгового центра. У него внезапно вспыхнула интуиция, и он начал тащить все еще сопротивляющуюся Изабель вверх по другому эскалатору на следующий этаж. На полпути он увидел жандарма, ожидавшего их наверху с пистолетом наготове. Жандарм нажал аварийную кнопку, которая остановила эскалатор. Девятый немедленно выхватил пистолет и направил его в голову Изабель. Он крепко держал ее, чтобы жандарм не смог прицелиться в него. “Брось оружие!” Девятый приказал жандарму по-французски.
  
  Жандарм колебался. Девятый произвел предупредительный выстрел прямо над головой жандарма. Изабель вскрикнула. Жандарм неохотно положил пистолет на ступеньку эскалатора. Девятый жестом велел ему отойти назад, затем потащил Изабель вверх по эскалатору. Когда они приблизились к вершине, он пинком отбросил брошенный пистолет и вырубил жандарма, потерявшего сознание.
  
  Девятый оглядел других жандармов и охранников, которые теперь поднимались по эскалатору этажом ниже. Он заметил лифт и потянул Изабель к нему. Девятый нажал кнопку лифта, поддерживая своего пленника, который, казалось, был близок к обмороку после драм последних нескольких минут. Он нажал кнопку снова.
  
  Двери лифта открылись как раз в тот момент, когда прибыли жандармы с оружием наготове. Девятый втолкнул Изабель в лифт и нажал кнопку Закрытия . Его преследователи побежали к лифту, когда его двери начали закрываться. Изабель снова закричала, когда Девятый нырнул на нее сверху, чтобы защитить на случай, если в их сторону будут стрелять. Двери закрылись как раз вовремя.
  
  Пока лифт спускался, Девятый изучал потолочные панели. Он нажал кнопку Стоп, и лифт остановился между этажами. Дрожа, Изабель настороженно посмотрела на него. Девятый поднял ее на ноги. Она непреклонно покачала головой, когда поняла, что он планировал сбежать, вылезая из потолка лифта. “Я не пойду”, - упрямо сказала она. “Почему бы тебе просто не убить меня?”
  
  Девятый схватил ее и приблизил ее лицо к своему. “ Ты идешь.
  
  Шестьдесят секунд спустя, когда двери лифта открылись, на первом этаже ждали с полдюжины жандармов с пистолетами наготове. Удивленные, обнаружив, что лифт пуст, они бросились в разные стороны, крича и размахивая оружием.
  
  На лестнице, ведущей к станции метро под торговым центром, Девятый потянул Изабель вниз, перепрыгивая через две ступеньки за раз. Только его поддерживающая рука не дала ей упасть. На нижней лестнице они буквально врезались в молодую, элегантно одетую деловую пару, которая только что вышла со станции. Женщине хватило одного взгляда на направленный на нее пистолет, и она открыла рот, чтобы закричать.
  
  “Закричите, и вы умрете, мадам”, - заверил ее Девятый по-французски.
  
  Женщина хранила молчание. Что-то в Девятом подсказывало ей, что он не шутит.
  
  “Чего ты хочешь?” - нервно спросил молодой человек.
  
  “Твоя одежда”. Девятый нетерпеливо взмахнул пистолетом. “Поторопись”. Пара с пепельно-серыми лицами не стала ждать, пока ее попросят дважды. Они начали раздеваться, все время глядя на направленный на них пистолет. Девятый повернулся к Изабель. “ Ты тоже раздевайся, - приказал он. “ И сотри этот макияж. Он протянул ей влажную салфетку из крошечного пакетика салфеток, который носил в косметичке, привязанной к груди. В то же время он начал раздеваться.
  
  Зная, на что способен Девятый, Изабель безропотно сделала, как ей сказали. Меньше чем за минуту она смыла макияж, и они с Девятым переоделись в одежду семейной пары. Плохо сидящий, но, тем не менее, элегантный костюм теперь скрывал фальшивые татуировки Девятого и пирсинг на теле, и он носил очки. Он взъерошил свои колючие зеленые волосы. Это устранило шипы, но не цвет. Это было лучшее, что он мог сделать на данный момент.
  
  Тем временем Изабель выглядела элегантно в деловом костюме молодой женщины. Последние следы ее готического макияжа все еще были видны, но Девятый полагал, что камеры слежения этого не засекут. Зная, что каждая секунда на счету, он открыл дверь, ведущую на станцию метро, и втащил Изабель внутрь. Он захлопнул за собой дверь, оставив полуголую пару ошеломленной и потрясенной на лестничной клетке.
  
  Девятый тащил Изабель по платформе вокзала, где пассажиры боролись за место. Пара растворилась в толпе как раз в тот момент, когда на станцию ворвались жандармы.
  
  Осознавая, что его зеленые волосы торчат, как собачьи яйца, Девятый оглядел головы пассажиров вокруг него. Он заметил стильную кепку на голове пассажира пригородного сообщения средних лет, которого толкали к нему в толпе. Когда мужчину пронесло мимо, Девятый протянул руку и сорвал кепку с головы ее владельца.
  
  “Vous bâtard! Рандеву! - сердито крикнул мужчина. Он попытался обернуться, чтобы забрать свою кепку, но вор уже скрылся из виду.
  
  Под кепкой, которая теперь прикрывала его зеленые волосы, Девятый оглянулся на жандармов. Они были заняты изучением лиц людей в толпе. Их безнадежная задача усугубилась, когда сотни пассажиров сошли с другого поезда.
  
  Испытав облегчение от того, что сбил преследователей со следа, по крайней мере на мгновение, Девятый снова обратил свое внимание на Изабель, чью руку он все еще крепко сжимал. Она нахмурилась и посмотрела на него с выражением крайнего отвращения. Игнорируя ее очевидное презрение к нему, он потащил ее к ближайшему выходу. Он знал, что пройдет всего несколько минут, прежде чем жандармы оцепят все выходы.
  
  #
  
  Отец Изабель был занят в другом месте Парижа, пытаясь найти ее. Месье Аллеге уже связался со всеми влиятельными людьми, которых он приобрел за свою долгую карьеру.
  
  После возвращения в столицу ранее в тот же день отставной политик встретился с ключевыми фигурами в Министерстве внутренних дел Франции, а также с некоторыми военными чиновниками. Он даже встречался с одним из командиров французского иностранного легиона и с чиновниками среднего звена в DST, департаменте французской разведки, который также сотрудничал с Кентбриджем и Seventeen.
  
  Несмотря на то, что он прошел мимо Семнадцатилетней в одном из длинных коридоров штаб-квартиры DST и фактически задел ее, у месье Аллеге не было причин подозревать присутствие американцев в здании французской секретной службы. Неофициальный кодекс молчания, существовавший между французской секретной службой и ЦРУ, был жив и невредим, и отставной политик, каким бы влиятельным он ни был, вряд ли смог бы нарушить его.
  
  Месье Аллеге был воодушевлен результатами своих встреч. Все, с кем он встречался, заверяли его, что сделают все, что в их силах, чтобы помочь спасти Изабель, и обещали передавать любую разведданную, прямо или косвенно касающуюся ее, даже если она засекречена. Таково было высокое уважение, которым он пользовался у французских министров и общественности, которой он так преданно служил на протяжении многих лет.
  
  Не удовлетворившись простым привлечением помощи этих различных людей, месье Аллеже приступил к собственному расследованию. Он изучал недавние преступления, о которых сообщалось в средствах массовой информации. Это потребовало тщательного просмотра каждого последнего выпуска крупнейших парижских газет. Месье Аллеге специально искал преступления, связанные с террористическими организациями или американскими агентствами. Его целью было попытаться найти какую-то связь между похищением Изабель и любыми подозрительными преступлениями. Он знал, что если ему удастся найти эту связь, это поможет установить вероятную сторону, ответственную за похищение его дочери.
  
  OceanofPDF.com
  
  23
  
  Sспециальный агент Чо-Ву выбрал подходящий момент, чтобы зайти в эксклюзивный ресторан, который находился всего в нескольких улицах от штаб-квартиры французской разведки DST в центре Парижа. Его начальство из МГБ получило достоверные разведданные о том, что французская секретная служба сотрудничает с двумя американскими агентами, которые будут обедать в этом конкретном ресторане в это конкретное время. Ему было приказано разузнать все, что возможно, об агентах и выяснить, были ли они связаны с американским оперативником-мошенником.
  
  Уже убедившись, что его цели действительно обедают внутри, хитрый китайский агент дождался, пока группа посетителей во время ланча войдет в заведение, и незамеченным проскользнул внутрь позади них. Пока метрдотель обслуживал остальных, Чо Ву бочком подошел к вешалке и поместил крошечного электронного жучка под воротник модного пиджака, который, как он видел, один из его жертв снял по прибытии. Он быстро огляделся, чтобы убедиться, что его никто не видел, прежде чем уйти незамеченным.
  
  В обеденном зале ресторана ничего не подозревающие жертвы Чо Ву, Кентбридж и Семнадцать, ужинали вместе за столиком на двоих. Семнадцатилетняя ковырялась в еде, пока ее начальница обращалась к ней вполголоса. Как всегда, эти двое были заняты делом.
  
  Семнадцатая кивала, слушая. Внешне она казалась спокойной. Внутри она кипела. Она ненавидела подчиняться приказам того, над кем чувствовала превосходство.
  
  Если не мочиться на стену, она защищала себя в любом отделе от Кентбриджа - будь то физическое, умственное или что-то еще. Семнадцатая верила, что у нее будет больше шансов выследить Девятого, если она будет предоставлена своим собственным ресурсам. Она напомнила себе, что ей не нужен какой-то заурядный человек средних лет, который толкует пером, указывая ей, что делать, независимо от того, насколько высоко его ценят в омеганских кругах.
  
  Как только Семнадцатая покончила с едой, Кентбридж сурово посмотрел на свою подчиненную. “ Увидимся в десять, - сказал он, как бы прощаясь. Семнадцатая покинула ресторан, даже не попрощавшись. Садясь в такси, она не заметила, что Чо Ву наблюдает за ней с другого конца улицы.
  
  Кентбридж остался в ресторане, делая пометки в блокноте. Пару минут спустя он оставил на столе несколько евро, прежде чем снять свой модный пиджак с вешалки в фойе ресторана. Выйдя на улицу, он сел в ожидавшую его машину, которая отвезла его в ближайшую штаб-квартиру DST. Там он обнаружил Семнадцатого, ожидавшего его, как и договаривались. Когда они вошли в здание, ни один из них не обратил внимания на машину с затемненными стеклами, которая следовала за Кентбриджем от ресторана.
  
  Несколько минут спустя в конференц-зале DST Кентбридж и Seventeen сидели лицом к лицу со своим начальником, директором Omega Эндрю Нейлором, который прилетел через Атлантику, чтобы разобраться с ситуацией с Девяткой, как он это назвал. Также в комнате находились два французских агента. Все они не обратили внимания на микроскопического жука под воротником пиджака Кентбриджа.
  
  Использование штаб-квартиры DST было организовано для омеганцев заместителем директора ЦРУ Марсией Уилсон, главным "кротом" Омеги в этом агентстве. Как и британцы до них, никто во французской секретной службе даже отдаленно не знал об агентстве "Омега". Они просто признали, что трое американцев были сотрудниками ЦРУ и не более того.
  
  Нейлор был далек от счастья. В ходе допроса он по-разному называл Девятого проклятым предателем и коварным сукиным сыном. Нейлор почесал свою рябую кожу, и его ленивый глаз постоянно подергивался, когда он обращался к Кентбриджу и Семнадцатой улице. Он доверил им задачу подчинить Девятого, и до сих пор они терпели неудачу. Он ясно дал им понять, что разочарован.
  
  “Он хитрый, сэр”, - защищаясь, сказал Кентбридж. Как и Семнадцатый, Кентбридж ненавидел отчитываться перед кем бы то ни было, особенно перед Нейлором. Он взглянул на Семнадцатого, затем снова на своего начальника. “Нам понадобится еще немного времени”.
  
  “Время - роскошь, которой у нас нет, Томми! Нам нужно это место сейчас”, - сказал Нейлор, имея в виду недавно обнаруженный клад на Филиппинах. Он не собирался упоминать координаты, которые были у Девятого, или Золото Ямаситы в присутствии кого-либо за пределами Омеги.
  
  Два присутствовавших французских агента обеспокоенно переглянулись. Они чувствовали, что от них утаивают важную информацию. Скрытность их гостей никак не объясняла их недоверие к противоположностям или врожденную неприязнь к американцам. Отсутствие консультаций – или даже какого-либо подтверждения их присутствия - также раздражало их.
  
  В то же время, находясь в машине, которая следовала за Кентбриджем в штаб-квартиру DST, Чо-Ву прослушивал дискуссию агентов Omega с помощью подслушивающего устройства. Голос Нейлора прозвучал громко и отчетливо. “Себастьян знает слишком много. Нам нужно либо поймать его на крючок, либо ликвидировать, но он не должен торговать с китайцами ”.
  
  Чо Ву насторожился, когда понял, что они охотятся за тем же американским агентом, с которым ему вскоре предстоит вести дела. Он яростно строчил в блокноте, записывая имя Себастьяна, продолжая подслушивать.
  
  #
  
  Несколько минут спустя Кентбридж, Нейлор, Семнадцатый и французские агенты смотрели на монитор в конференц-зале DST. На нем были показаны кадры с камеры наблюдения, снятые Девятым и Изабель в торговом центре накануне. Нейлор был сбит с толку не меньше своих собратьев-омеганцев, когда они наблюдали, как Девятый использует Изабель в качестве заложницы. Никто из них понятия не имел, почему такой хорошо обученный оперативник прибегает к такой отчаянной тактике.
  
  Нейлор подозревал, что Девятый сошел с ума, и сказал об этом. Кентбридж знал лучше. Да, Девятый казался встревоженным, но он также казался таким же решительным и взвешенным, как всегда. Кентбридж всегда знал, что его любимый сирота был эмоционально раним, но он также понимал, что потребуется чертовски много усилий, чтобы сломить его волю. По его оценке, Девятый все еще был далек от точки перелома.
  
  Запись с камер наблюдения заканчивалась тем, что Девятый нырнул на Изабель в лифте, чтобы защитить ее от выстрелов, которые, как он опасался, могли раздаться в их сторону. Один из агентов французской разведки выключил монитор.
  
  “Эта девочка снова похожа на Пэтти Херст!” Заметил Нейлор.
  
  Ленивый взгляд директора "Омеги" привел французских агентов в некоторое замешательство. Они были уверены, что его последний комментарий был адресован одному из его американских компаньонов, но он, казалось, смотрел на них.
  
  Семнадцатый пришел им на помощь. “ Но женщина-Аллегет наверняка наведет нас на другой след, сэр.
  
  Нейлор проницательно посмотрел на свою оперативницу, затем взял фотографию Изабель и изучил ее.
  
  Сидя в той же машине снаружи, Чо Ву внимательно слушал. Поняв, что разговор в штаб-квартире французской разведки окончен, он дал указания своему китайскому водителю. Водитель немедленно завел машину.
  
  #
  
  В сумерках машина MSS остановилась у того же ресторана, который Чо Ву посещал каждый день с момента приезда в Париж. Агент выбрался из машины и направился ко входу в ресторан, где снаружи курил шеф-повар-китаец. Вывеска над шеф-поваром гласила: Китайский ресторан "Красный дракон".
  
  “Ни хао”, - поприветствовал его шеф-повар.
  
  “Ван Шан Хао”, - ответил Чо Ву, прежде чем войти в заведение. Внутри он заказал лапшу и попросил, чтобы ему подали побыстрее. Это было.
  
  Чо Ву читал китайскую ежедневную газету, шумно поглощая лапшу палочками для еды. На первой странице газеты была фотография Изабель. Он узнал ее, как только увидел. Она была эбонитовой красавицей, которую он видел на одном из файлов, загруженных в кибер-кафе. Газетная статья подтвердила то, о чем он подслушал разговор американских оперативников: американец, с которым он должен был вести дела, и похититель Изабель Аллеге были одним и тем же человеком.
  
  Как и другие омеганы Девятого, Чо-Ву задавался вопросом, почему Девятый таким образом поставил под угрозу свою миссию. Почему бы не бросить женщину или не убить ее, если она обуза?
  
  #
  
  В гостиничном номере всего в четырех кварталах отсюда Изабель боролась, пока Девятый привязывал ее к кровати, используя шнуры от двух гостиничных халатов. Беглый агент, который теперь был переодет арабом, не выказал никаких эмоций, привязывая ноги Изабель, а затем и руки к четырем столбикам кровати.
  
  Беспомощная, Изабель ничего не могла поделать. Вместо того, чтобы сопротивляться, что, как она уже знала, было бесполезно, она усиленно думала о другом способе достучаться до него.
  
  “Знаешь, каким бы сильным ты ни казался, внутри ты слаб”, - увещевала она его по-французски. “Я вижу сквозь твою маску храбрости испуганного ребенка внутри”.
  
  Девятый, который сейчас был занят расстегиванием рубашки, на секунду взглянул на нее, прежде чем сорвать с груди черную форму.
  
  “Ты боишься так же, как и я”, - продолжила Изабель на своем родном языке. “Я знаю твой тип. Ты трус, который слепо следует приказам других марионеток, таких же, как ты”.
  
  Девятый слушал вполуха, когда открывал набор. Он вытащил небольшой рулон коричневой клейкой ленты.
  
  Изабель не могла поверить во все эти крошечные аксессуары, которые были у него в наборе. “Ты думаешь, я просто наивная французская девушка, но я единственная, кто действительно видит тебя такой, какая ты есть”.
  
  Используя маленькие ножницы, Девятый отрезал полоску клейкой ленты. Он держал полоску обеими руками и с сожалением смотрел на Изабель. “Прости. Ты не оставляешь мне выбора. Он заклеил ей рот клейкой лентой. Не в силах ни говорить, ни двигаться, Изабель бросила на него взгляд, полный отвращения. “ Ты думаешь, я свободна? Спросил Девятый. “Я больший пленник, чем ты. Они всегда контролировали меня”.
  
  Он убедился, что Изабель надежно пристегнута к кровати, затем укрыл ее одеялом, чтобы ей было тепло. Девятый бросил на нее последний взгляд, прежде чем покинуть комнату. В коридоре он запер дверь и повесил на ручку табличку "Не беспокоить".
  
  Девятый был почти готов совершить то, что, как он надеялся, станет заключительным актом в его шпионской карьере. Зная, что власти разыскивают его, и ожидая, что Кентбридж и Seventeen сделают все, что в их силах, чтобы помешать ему выполнить его предстоящую сделку с китайцами, ему нужно было создать максимальную маскировку. То, на что даже Кентбридж не взглянул бы дважды. У Девятого уже была возмутительная идея.
  
  OceanofPDF.com
  
  24
  
  Нине вышел из отеля в своем арабском обличье и смешался с другими пешеходами. Притворно прихрамывая, он пересек оживленную дорогу и поймал такси.
  
  Таксист, который оказался выходцем с Ближнего Востока, поприветствовал своего пассажира традиционным арабским приветствием. “Ас-салам алейкум”, - улыбнулся он, обнажив испачканные табаком зубы, которые определенно знавали лучшие дни.
  
  Девятый заговорил с ним по-арабски, назвав водителя своим братом-мусульманином. Упомянув, что он из Йемена, Девятый попросил водителя отвезти его в любой торговый центр, где предлагалась ночная торговля. По дороге он был вынужден выслушать историю жизни водителя, которая началась в Ираке, переехала в Турцию и завершилась его миграцией во Францию.
  
  К тому времени, как такси подъехало к торговому центру, Девятый пожалел, что не сказал, что он иранец, и не заговорил на фарси вместо арабского, что он мог бы с такой же легкостью сделать.
  
  #
  
  Нагруженный пакетами с покупками, Девятый покинул торговый центр незадолго до закрытия. Он нашел ближайшее кибер-кафе. После создания новой учетной записи электронной почты он отправил еще одно текстовое сообщение на мобильный телефон Лозанга. Коротко и по существу, оно гласило: Пусть ваш человек будет под Эйфелевой башней завтра в 08:30. Пришлите только одного человека, иначе обмена не будет.
  
  Помня, что Изабель была связана несколько часов, Девятый поспешил обратно в отель. Он нашел свою заложницу в полном сознании. Она плакала. В ее глазах отражались внутренние муки.
  
  Чувствуя себя виноватым, но стараясь не показывать этого, Девятый поставил свои пакеты с покупками на пол, затем развязал Изабель и снял скотч с ее рта. Она немедленно дала ему пощечину так сильно, как только могла. Он почувствовал, что его челюсть слегка сдвинулась с места. Ее сила удивила его. Девятый не стал мстить: он решил, что заслужил это.
  
  Изабель скатилась с кровати так быстро, как только позволяли ее затекшие суставы, и бросилась прямиком в ванную. Тем временем Девятый выложил на кровать две свои сумки с покупками.
  
  Его последними покупками были принадлежности для макияжа, которые он сразу же сложил в свой черный набор, и предметы женской одежды. Он складывал розовый свитер и спортивные брюки в тон, когда Изабель вышла из ванной. “Я не знал твоего размера, так что они могут быть немного мешковатыми”, - сказал он, слегка смутившись.
  
  Как бы сильно Изабель ничего от него не хотела, ей хотелось сменить одежду. Скрывая облегчение, она отметила, что там были также носки, трусики и пижама, и даже немного косметики и туалетных принадлежностей. Она хладнокровно приняла эти вещи.
  
  В то же время она восхищалась сложностью стоящего перед ней мужчины. Он регулярно плохо обращался с ней, но при этом следил за тем, чтобы она была в безопасности и за ней хорошо ухаживали. Она также не забыла, как он защитил ее от выстрелов, бросившись на нее сверху в лифте торгового центра. Вот так рисковать своей жизнью ради нее казалось, мягко говоря, не в его характере.
  
  Изабель мельком взглянула ему в глаза. Ее похититель был для нее загадкой. Он мог превратиться из заботливого в безжалостного и снова стать заботливым, и все это в течение часа. Казалось, что он страдал раздвоением личности.
  
  Девятый достал из другой хозяйственной сумки продукты, которые он купил. Изабель выхватила у него большой кусок пирога с заварным кремом. Она начала поглощать его, не потрудившись разогреть в микроволновке, так сильно она проголодалась.
  
  Она перестала есть, когда Девятый поставил перед ней бутылку лимона, лайма и Биттера – ее любимого напитка. Не просто напиток, а точную марку. Она удивилась, откуда он узнал, затем вспомнила о декоративной бутылке с напитком, которую она держала в гостиной. Изабель поняла, что Девятый, должно быть, заметил бутылку, когда вломился в ее квартиру.
  
  Наконец Девятый достал фотоаппарат. Изабель ошеломленно посмотрела на него.
  
  “Я подумал, что ты, возможно, захочешь сделать несколько фотографий”, - неуверенно предложил он.
  
  Изабель снисходительно посмотрела на него, затем продолжила есть. Девятый пожал плечами, затем включил телевизор и настроился на показ американского футбола в прямом эфире по кабельному каналу. Его команда "Чикаго Беарз" играла с "Грин Бэй Пэкерз".
  
  Девятый следил за "Медведями" с детства. Он был поглощен игрой. Это была домашняя игра "Медведей". Они играли на стадионе "Солджер Филд", рядом с озером Мичиган. Вид стадиона вернул Найна в детство, когда Кентбридж время от времени брал кого-нибудь из сирот на домашние матчи "Медведей".
  
  Позади него Изабель гадала, что заставило ее похитителя тикать. Она начала пить из бутылки, затем остановилась, заметив отражение Девятого в одном из окон комнаты. Никогда как следует не изучая его лицо, Изабель пристально вглядывалась в отражение.
  
  Она неохотно признала себе, что он очень красив. Почему-то это заставило ее возненавидеть его еще больше. Его лицо было идеально выточенным, но что было самым поразительным, так это мерцающие зеленые глаза – они резко контрастировали с его оливковой кожей и темными волосами.
  
  В отличие от всех других симпатичных мужчин, которых она знала, Девятый не казался самовлюбленным.
  
  Тщеславие, вероятно, единственная плохая черта, которой ему не хватает.
  
  Изабель поспешно отвела глаза, когда Девятый заметил ее пристальный взгляд.
  
  #
  
  Чо Ву бесцельно бродил по улицам города. Начальство МГБ велело ему залечь на дно, пока они не получат известие от Девятого о том, что сделка с Ямаситой состоится.
  
  Если и было что-то, что Чо Ву ненавидел, так это простои. Он бы предпочел, чтобы ему давали базовые задания по разведке или что-нибудь еще, если уж на то пошло, чтобы отвлечь его мысли от секса.
  
  Его мысли неизбежно возвращались к извращенным фантазиям, и не случайно он оказался на площади Пигаль, на Монмартре, одном из парижских кварталов красных фонарей. Китайский агент был похож на ребенка в кондитерской, поскольку впитывал все, что могло предложить заведение. Его странствия по магазинам для взрослых, пип-шоу, стрип-клубам и знаменитому музею эротики Musee d'Erotisme на бульваре Клиши.
  
  Чо Ву постепенно терял ориентацию при виде великолепных молодых белых женщин, выставляющих свои товары. Он обнаружил, что фантазирует о хардкорных действиях, или, более конкретно, о своих садомазохистских фетишах.
  
  Вскоре агент оказался в захудалом переулке, где был удивительный выбор подпольных S & M. В одном из них он нашел идеальную женщину, способную удовлетворить его. Гибкая и вызывающая, она выглядела не старше шестнадцати-семнадцати лет, хотя, скорее всего, была на несколько лет старше. Все в ней было притягательным – даже ее имя, которое, согласно бейджику, было Виржини. Без сомнения, ее рабочее имя. Неряшливого вида сутенер средних лет крутился неподалеку.
  
  Не обращая внимания на сутенера, Чо-Ву подошла к Виржини и с облегчением обнаружила, что та говорит по-английски. Виржини сказала, что это ее первый день на работе и она девственница. Сутенер кивнул, показывая, что его трюк говорит правду. Чо-Ву прожил здесь достаточно долго, чтобы знать, что это неправда, но ради больной фантазии в своей голове он не стал спорить.
  
  Вся обстановка была идеальной. Связать такую соблазнительно невинную на вид француженку и делать с ней почти все, что он хотел, за исключением убийства, было для него достаточно мрачной фантазией. Он начинал чувствовать невероятное возбуждение, просто думая об этом.
  
  Чо Ву признал присутствие сутенера только тогда, когда разговор зашел о деньгах. Отчаявшись удовлетворить себя, он отказался от обычной процедуры переговоров и быстро заплатил непомерную сумму, которую запросил сутенер Виржини. Затем он отвел Виржини в частную темницу, где она немедленно разделась.
  
  Почти вне себя от похоти, похотливый оперативник связал Виржини и отшлепал ее по стройной заднице голой рукой, чтобы разогреть ее перед тем, что должно было произойти. Когда он рассматривал имеющееся в его распоряжении оборудование для фетиша, в его кармане зазвонил мобильный.
  
  Чо Ву выругался. Сексуальное напряжение, которое он не облегчал с момента прибытия в Париж, начало сказываться на нем. Его пульсирующая эрекция становилась болезненной, и он быстро достигал критической точки. Он подумывал не отвечать на звонок, но в конце концов потерял решимость. “Двай”, - пробормотал Чо-Ву, когда, наконец, ответил.
  
  Звонившим был начальник MSS Чо-Ву из Парижа, Лозанг, который получил текстовое сообщение, отправленное ему Девятым часом ранее. Пока он слушал Лозанга, жаждущий взгляд Чо Ву блуждал по молодому телу Виржини. Он заставил себя оторвать от нее взгляд, пока Лозанг давал ему инструкции.
  
  “Встреться с американцем под Эйфелевой башней завтра в восемь тридцать утра”, - сказал Лозанг. “Ты встретишься с этим Изменяющим Облик Драконом наедине. Приходи сейчас в посольство, и я тебя полностью проинструктирую”.
  
  Связь оборвалась. Чо Ву не мог поверить в свое невезение. В очередной раз его заставили прервать сеанс связывания, прежде чем у него появился шанс хотя бы начать удовлетворять себя. Он не знал, сколько еще этой пытки сможет выдержать.
  
  Разъяренный агент ушел, не сказав ни слова объяснения, оставив Виржини связанной.
  
  OceanofPDF.com
  
  25
  
  всего в двух шагах от Эйфелевой башни Нейлор, Кентбридж и Seventeen весь вечер проводили мозговой штурм в парижском отеле Hilton. Команда была погружена в беседу за кухонным столом в шикарном люксе директора Omega. Они исследовали все ракурсы, решив поймать Девятого, прежде чем он передаст местонахождение сокровищ Ямаситы другой стороне.
  
  Двое мужчин наблюдали, как Семнадцатая использовала свой ноутбук, чтобы взломать сеть французской разведки DST. Она просмотрела видеозаписи с камер видеонаблюдения аэропортов, железнодорожных вокзалов и даже терминалов отправления основных морских портов Франции в поисках любого, кому могло быть девять.
  
  Хотя они и не выражали этого вслух, все трое омеганцев знали, что найти преступника-оперативника будет все равно что пытаться найти иголку в стоге сена или, что более уместно, ящерицу-хамелеона в джунглях. Они весь вечер перебрасывались идеями, но подозревали, что им, вероятно, придется подождать, пока либо Девятый, либо, что более вероятно, Изабель, не наведет их на другой след.
  
  Кентбридж решил сделать перерыв в мозговом штурме. В отличие от Нейлора, он знал, что решения часто приходят, когда не зацикливаешься на проблеме.
  
  Старший агент подошел к холодильнику, достал банку пива и прошел в гостиную, где плюхнулся на диван перед телевизором. Не случайно тот же девятый матч "Чикаго Беарз" смотрели в прямом эфире со стадиона "Солджер Филд". Увидев это место, Кентбридж затосковал по Иллинойсу.
  
  Ему чертовски хотелось оказаться в Чикаго со своей женой. Потому что именно там он и был бы, если бы Девятый не решил поставить под угрозу всю программу "Омега".
  
  Кентбридж внезапно вспомнил яркий летний день в чикагском парке Лейк-Шор. Девятый, которому тогда было всего семь лет, играл в парке в прятки с другими детьми. Все сироты были найдены один за другим, за исключением Девяти.
  
  В сумерках другие сироты все еще не нашли Девятого, поэтому Кентбриджу пришлось самому обыскивать парк. В конце концов он нашел упрямого сироту, прячущегося в дупле под кучей листьев. Все лицо Девятого было покрыто грязью, и он выбрал листья, чтобы замаскироваться. Кентбридж вспомнил, как смотрел в его ярко-зеленые глаза и думал, что мальчик похож на дикое животное, попавшее в плен.
  
  Пока он продолжал смотреть телевизионную трансляцию игры, ему в голову пришли некоторые идеи о том, к каким личинам мог бы прибегнуть Девятый. Кентбридж взял карандаш и блокнот с журнального столика рядом с диваном и набросал несколько персонажей, которых, по его мнению, Найн мог бы усыновить. Это рискованно, но какого черта. Первым персонажем был мужчина-инвалид, вторым - бродяга, а третьим - профессор университета.
  
  Всего он нарисовал дюжину персонажей, каждый из которых совершенно другой. После изучения рисунков он отнес их на кухню, где его товарищи-омеганцы все еще просматривали, казалось бы, бесконечные записи с камер наблюдения на ноутбуке. Он бросил блокнот перед ними. “Себастьян мог бы выглядеть как любой из них”.
  
  Семнадцатая пролистала рисунки, запоминая каждый. Она передала их Нейлору и продолжила изучать записи камер видеонаблюдения из ключевых пунктов отправления во Францию.
  
  #
  
  На другом конце города Девятый был настолько поглощен транслируемой по телевидению игрой "Медведей", что не обращал внимания на хмурые взгляды, которые бросала в его сторону Изабель, когда заканчивала есть и шла в ванную. Игра "Медведей" была близкой встречей. Два поздних тачдауна принесли победу "Грин Бэй Пэкерз", опередив "Беарз" на восемнадцать очков против шести.
  
  Девятый воспринял поражение как отражение своей текущей ситуации. Точно так же, как и команда valiant Chicago в той конкретной игре, он чувствовал, что, как бы он ни старался в последнее время, он просто не мог победить. С помощью пульта он переключился на новостной канал, где французский иностранный корреспондент сообщал о последнем массовом голоде в Африке. На экране замелькали изображения голодающих детей.
  
  Когда французский журналист с благими намерениями заговорил о скудости Африки и ее ограниченных ресурсах, Девятый улыбнулся про себя почти снисходительно. Он счел подобные заявления абсолютной шуткой. У Африки нет и никогда не было ограниченных ресурсов.
  
  Девятый знал то, чего журналист явно не знал: Африка была самым богатым ресурсами континентом на планете, если не считать ни одного. Подобно деспотам, правившим большей частью региона, и иностранным правительствам, которые поддерживали их, он знал, что минеральных ресурсов Африки, таких как золото, алмазы и нефть, более чем достаточно – не говоря уже о земле, которая взращивала эти ресурсы, – для каждого мужчины, женщины и ребенка.
  
  Он подумал, что, к сожалению, Африка никогда не могла конкурировать на равных условиях. Практически неограниченные ресурсы континента были той самой причиной, по которой иностранцы вмешивались в африканские дела на протяжении последнего столетия или даже больше. Девятый знал, что это был план Omega и других жадных организаций - выкачать как можно больше богатства из уязвимых стран Третьего мира, особенно в Африке.
  
  У тех же организаций была на примете формула: они косвенно развязывали гражданские войны в регионах, богатых полезными ископаемыми, поставляя оружие противоборствующим местным группировкам, а иногда даже помогали сеять голод, чтобы дестабилизировать ситуацию в африканских странах. Это сделало страны-мишени крайне уязвимыми для международного контроля. Как только внешние организации разделились и победили, они смогли разграбить ресурсы страны.
  
  Страдальческие глаза умирающих от голода детей на экране напомнили Найну о его товарищах-сиротах, выросших в приюте Педемонт. Хотя он никогда не испытывал недоедания, он знал, каково это - родиться в сущем аду.
  
  Далее в репортаже рассказывалось о детях, которых похитители-повстанцы превратили в безжалостных убийц прежде, чем они достигли зрелости и научились отличать добро от зла. Исходя из своего опыта, контролируемого Омегой, Девятый мог сопереживать этим детоубийцам.
  
  Телевизионный репортаж был внезапно прерван выпуском новостей. Изображение Изабель крупным планом внезапно заполнило экран. Ее изображение сменилось интервью с ее отцом в прямом эфире. Девятый быстро убавил громкость, чтобы его заложница, которая все еще была в ванной, не услышала голос своего отца.
  
  Месье Аллеге сказал репортеру новостей: “Я сделаю все, что в моих силах, чтобы освободить мою дочь”. В его глазах стояли слезы, когда он смотрел прямо в камеру и искренне умолял похитителя Изабель освободить ее. Месье Аллеге потребовалось время, чтобы собраться с духом. Теперь, окрепнув, он рассказал репортеру, какие шаги он лично предпримет, чтобы спасти свою дочь. Он ясно дал понять, что с пользой использует свои многочисленные связи.
  
  Это не удивило Девятого. Он ожидал этого. Его беспокоили не месье Аллеге и не связи этого человека; это были его собратья-омеганцы. Только они могли предвидеть, что он сделает дальше. Тем не менее, это было еще одно осложнение, о котором ему нужно было помнить, как будто ему было недостаточно того, о чем нужно было думать.
  
  Девятый выключил телевизор, когда Изабель вышла из ванной. Он посмотрел на нее, затем отвернулся, на случай, если его лицо выдаст хоть какой-то намек на эмоции. В эту долю секунды он отметил, что теперь она выглядела посвежевшей и была одета в пижаму, которую недавно приобрела. Он не мог не заметить, что даже в своем напряженном состоянии она выглядела красивее, чем когда-либо, и, несомненно, сексуальнее.
  
  Удивительно, но Изабель подошла к соседнему дивану и села лицом к своему похитителю. “Итак, что мы теперь делаем?” - небрежно спросила она по-английски.
  
  Девятый уловил необычный тон голоса Изабель. Он был дружелюбнее, чем в любое другое время с тех пор, как ее взяли в заложники. Тем не менее, ее голос также свидетельствовал о высоком уровне стресса. Она как будто заставляла себя быть дружелюбной. По какой причине, он не знал. “Просто убивала время”, - в конце концов ответил он.
  
  “Убиваю время? До чего?”
  
  “Пока я не скажу”. По правде говоря, Девятый ждал утра, когда он приступит к самому важному заданию в своей жизни. Если его предстоящая сделка с китайцами пойдет по плану, он, наконец, сможет совершить запланированный исход и навсегда исчезнуть на своих Маркизских островах. Учитывая это, было похоже, что ему придется покончить с Изабель перед отъездом из Парижа. Волшебная альтернатива, которую он искал, не материализовалась. Он знал, что у него нет другого выбора, но на данный момент выбросил это из головы.
  
  На этот раз Изабель никак не отреагировала на лаконичность Девятого. Вместо этого она придвинулась к нему немного ближе и вытянула ноги на кофейный столик, обнажив стройные лодыжки.
  
  Девятый мельком взглянул в ее сторону. Она абсолютная богиня, подумал он про себя. Холодная эбонитовая красавица с головы до ног. Девятый чувствовал, что она пытается соблазнить его. Если бы это случилось в любое другое время в его жизни, он бы уступил ей в мгновение ока, но время определенно было неподходящим. Кроме того, что-то не сходилось.
  
  Изабель улыбнулась ему взглядом, который говорил: "Возьми меня". “Я знаю, ты тоже хочешь получить свой пирог и съесть его”, - промурлыкала она.
  
  Девятый посмотрел ей в глаза. Он сразу заподозрил, что она что-то замышляет. Поведение Изабель было не в ее характере. Ее учащенное дыхание, язык тела и размер зрачков выдавали ее. Он также чувствовал, что она не из тех женщин, которые так легко прибегают к сексу в обмен на свободу.
  
  Девятый заметил, что ее правая рука аккуратно спрятана под красивой попкой. Притворившись, что поддался ее чарам, он встал и подошел к ней. Он наклонился, как будто хотел поцеловать ее.
  
  Это был момент, которого Изабель ждала. Она подняла правую руку, показывая, что держит ножницы. Изабель занесла ножницы в резком движении, но Девятый без усилий схватил ее за запястье и другой рукой отобрал ножницы у нее. За долю секунды он придавил ее к дивану.
  
  Изабель издала отчаянный крик. Девятый зажал ей рот, чтобы она больше не издавала ни звука. Он приблизил свое лицо на дюйм к ее лицу. В ужасе Изабель испугалась, что сейчас он убьет ее. Часть ее просто хотела, чтобы это закончилось. В некотором смысле смерть была бы желанным облегчением, но большая часть ее все еще хотела жить.
  
  Девятый наклонился ближе и прошептал: “Еще раз выкинешь подобный трюк, и я похороню тебя на глубине шести футов вместе с твоим отцом”.
  
  Изабель заплакала. “ Скажите мне, как обстоят дела? - выпалила она сквозь слезы.
  
  Девятый пожалел, что не смог ответить и объяснить, почему он держит ее в плену. Сделать это, конечно, еще больше скомпрометировало бы его и без того ослабленное положение. Вместо этого он слез с нее и вернулся к своему дивану, где холодно посмотрел на нее в ответ.
  
  В конце концов Изабель села и вытерла слезы. Она изучала его, словно пытаясь понять его мотивы. Девятый отвел глаза от ее испепеляющего взгляда.
  
  Француженка, дрожа, сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Она перешла на английский, пытаясь достучаться до него. “Почему ты причиняешь столько страданий мне и таким людям, как мой отец? Что тебе нужно?”
  
  “Я хочу то, что у тебя есть”, - ответил он по-английски, как будто разговаривая сам с собой. “То, что ты считаешь само собой разумеющимся. Семья, друзья, чувство общности. Нормальная жизнь. Именно так.”
  
  Изабель задумалась над этим. Ответ Девятого удивил ее. Она ожидала, что он скажет, что у него какая-то миссия и для успеха ему нужен заложник, или что-то в этом роде. Она, конечно, не думала, что он будет завидовать чему-либо, что было у нее в жизни. Впервые она начала чувствовать, что Девятый был не просто безжалостным человеком. Скорее, он был безжалостным человеком, который безмерно страдал.
  
  Снова играя в психиатра-любителя, Изабель предположила, что Девятый подвергся жестокому обращению в детстве и продолжает цикл насилия и разрушений. Что еще более важно, она задавалась вопросом, может ли быть способ использовать эту предполагаемую уязвимость в нем, чтобы обеспечить ее свободу.
  
  #
  
  Несколько часов спустя Изабель все еще думала о признании Девятого, когда заснула на кровати. В темноте Девятый продолжал бодрствовать, лежа на полу всего в десяти футах от Изабель. На следующий день его мысли были так сосредоточены на торговле с китайцами, что он не мог заснуть. Он знал, что ему следует поспать: он должен быть на пике формы, чтобы осуществить то, что он планировал в течение следующих двадцати четырех часов.
  
  OceanofPDF.com
  
  26
  
  ЯСабель проснулась рано утром, ожидая увидеть Девятерых. Вместо этого она увидела потрясающую блондинку, сидящую за туалетным столиком в гостиничном номере. Красивая женщина накладывала макияж перед зеркалом. На ней было красное платье с красными туфлями на высоких каблуках в тон, а через плечо была перекинута черная кожаная сумочка.
  
  Все еще в полусне, Изабель преисполнилась надежды, поскольку почувствовала, что ее похититель, возможно, навсегда ушел из ее жизни. Изабель собиралась спросить женщину, кто она такая, когда та поправила парик, обнажив темные волосы под ним. Только тогда Изабель поняла, что уже девять. Очевидно, он купил женскую одежду во время своего похода по магазинам накануне вечером.
  
  У Изабель отвисла челюсть, когда она стала свидетельницей превращения. Она изумленно покачала головой, наблюдая, как Девятый принимает еще одно чудесное обличье и становится женщиной. Это было сногсшибательно, что кто-то мог менять облик до такой степени, как он. Она и раньше видела фотографии людей в разных обличьях, но никогда не видела таких хороших.
  
  Наблюдая, как Девятый наносит ярко-красную помаду, Изабель задавалась вопросом, где он проходил обучение, чтобы уметь так перевоплощаться. Она должна была признать, что из него получилась убедительная женщина.
  
  Девятый с облегчением отметил, что его платье почти идеально сидело на нем. Оно было немного тесновато в талии, но это не было бы проблемой, если бы он не переел, чего делать не собирался. Бюстгальтеры с подкладкой придавали его фигуре привлекательное очарование. У него был соблазн побрить ноги и не носить чулки, но вместо этого он решил надеть черные чулки, которые предусмотрительно купил. Хотя он был стройным, он знал, что его икры более мускулистые, чем у среднестатистической женщины. Он надеялся, что черные чулки помогут скрыть это.
  
  Нанося последние штрихи на свое сильно накрашенное лицо, Девятый заметил, что Изабель проснулась. Посмотрев на нее в зеркало на туалетном столике, он сказал: “А теперь воспользуйся ванной”. Он вернул свое внимание к зеркалу, наклеивая накладные ресницы.
  
  “Почему?”
  
  Девятый не стал утруждать себя дальнейшим разговором. Подобно солдату, готовящемуся к битве, его мысли были полностью сосредоточены на сделке, которую он так долго вынашивал. Он представил себе, как торговля с китайцами разыгрывается именно так, как он хотел.
  
  Эта позитивная визуализация была еще одной вещью, которой научил его Кентбридж. Найн ненавидел то, что почти все в его личности было продуктом Кентбриджа. Какая ирония судьбы, подумал он, что человек, вложивший в него больше времени и энергии, чем кто-либо другой, был также человеком, поработившим его.
  
  В конце концов, Изабель скатилась с кровати и направилась в ванную. На ней все еще была пижама, которую купил для нее Найн.
  
  “Выпей тоже чего-нибудь”, - позвал ее Девятый. “Там, куда мы направляемся, может не оказаться ни еды, ни питья”.
  
  “О Боже! Куда мы идем на этот раз?” Изабель перезвонила. Никто не ответил.
  
  Сходив в ванную, она сделала, как предложил Девятый, и прошла на кухню, где налила себе апельсинового сока. Она быстро проглотила его. Из того, что сказал Девятый, она предположила, что они скоро покинут отель и, возможно, какое-то время у них не будет возможности остановиться. Затем, вернувшись в главную комнату, она еще раз изумленно покачала головой, изучая ультра-женственную внешность своей похитительницы.
  
  Девятый слегка подрумянился и полюбовался на себя в зеркало. Даже он вынужден был признать, что красив. Изабель смотрела на это с нескрываемым изумлением, но не осмеливалась ничего сказать. Ее веселье сменилось тревогой, когда он встал, схватил ее и толкнул к кровати. Изабель начала сопротивляться, когда поняла, что ее ждет. “О нет, только не снова!” - запротестовала она.
  
  Достав веревки, которыми он связывал ее накануне, Девятый уложил все еще сопротивляющуюся Изабель на кровать, затем начал привязывать ее ноги и руки к столбикам кровати.
  
  “Ты сумасшедший!” - закричала она. “Ты должен быть в сумасшедшем доме!”
  
  Девятый заставил ее замолчать, заклеив ей рот клейкой лентой. В последний раз взглянув на свое отражение в зеркале, он вышел из гостиничного номера. Выйдя в коридор, он запер дверь и, как и прежде, повесил на ручку табличку "Не беспокоить". Спустившись вниз, он обошел вестибюль и вышел из отеля через малоиспользуемый боковой вход.
  
  Выйдя на улицу, Найн привлек волчий свист каких-то строителей, когда он ловил такси. Краем глаза, забираясь на заднее сиденье такси, он заметил, что другие парижские мужчины снова посмотрели на него. Облегающее красное платье, туфли на каблуках в тон, черные чулки и светлый парик пока работали хорошо.
  
  Используя слегка высокий женский французский голос, Девятый приказал водителю отвезти его к Эйфелевой башне, пока сам устраивался поудобнее на заднем сиденье такси.
  
  Направляясь к знаменитой достопримечательности, Девятый нервно теребил рубин на конце своего ожерелья. Затем он достал маленькую флешку с картами и координатами обнаруженного им места захоронения сокровищ Ямаситы. Девятый задумчиво постучал по нему длинным накрашенным ногтем, затем благополучно положил обратно в сумку.
  
  Агент-беглец выглянул из окна такси. Теперь до места встречи оставались считанные минуты; Эйфелева башня была совсем близко. Осознавая, что его пульс учащается, он сосредоточился на том, чтобы снизить его до эффективных шестидесяти ударов в минуту, с которыми он обычно работал. Девятый мысленно представил, как торговля с китайцами идет по плану.
  
  Он полностью осознавал, что среднестатистический американский гражданин заклеймил бы его как предателя за отношения с Китаем или любой другой страной. Однако Девятый не чувствовал за собой никакой вины, поскольку понимал то, чего не понимал обычный гражданин: что на самых высоких уровнях мир действует независимо от правительств и пограничных ограничений.
  
  Девятый знал по опыту, что речь идет просто о тех немногих могущественных людях, тайной элите, которые манипулируют народами мира. Во время своих многочисленных международных командировок на протяжении многих лет он обнаружил, что так называемые злые страны слишком часто контролируются теми же людьми, которые руководили странами, борющимися за их освобождение.
  
  Оперативник вернулся к настоящему, когда машина подъехала к стоянке такси рядом с Эйфелевой башней. Нервы снова взыграли. Он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы взять под контроль учащающийся пульс. Под достопримечательностью он заметил Чо Ву среди небольшой толпы туристов и сразу почувствовал, что это его человек.
  
  Девятый опросил других туристов и прохожих, чтобы убедиться, что Чо Ву был один. Он был вполне уверен, что его китайские контакты не поставят под угрозу миссию, проигнорировав его инструкции послать только одного человека. Довольный, насколько это было возможно, тем, что он не попал в ловушку, он похлопал водителя по плечу. “Подожди меня, ладно?”
  
  Водитель кивнул и наблюдал, как его светловолосая пассажирка скромно выбирается из такси. Он не мог оторвать глаз от стройных ног в черных чулках.
  
  OceanofPDF.com
  
  27
  
  Когда он плавной походкой направился к Чо-Ву, Девятый осознал, какие взгляды привлекает на себя в своем красном платье и туфлях на каблуках в тон. Пока маскировка удалась на славу.
  
  Найн был удивлен тем, как легко он вжился в роль роковой женщины, которую выбрал для себя. Он улыбнулся про себя, вспомнив комплексные уроки драматического искусства, которые Кентбридж давал ему в приюте Педемонт.
  
  Беглый Омеган увидел, что теперь он привлек внимание Чо Ву. Агент МГБ, очевидно, искал кого-то другого, но отвлекся на блондинку-бомбу, появившуюся в поле его зрения.
  
  Чо Ву был удивлен, увидев, как сногсшибательная блондинка скользнула к нему. Она выглядела слишком стильно, чтобы быть проституткой, но, решил он, это было единственное правдоподобное объяснение. Если так, то она явно принадлежала к высшему классу. Пока он наблюдал за ее приближением, прежнее чувство похоти вернулось. Не сейчас, предостерег он себя. Он отвернулся.
  
  Девятый кашлянул, остановившись позади Чо Ву. Китайский агент обернулся и увидел соблазнительно улыбающуюся ему блондинку. “Извините, не сегодня”, - пренебрежительно сказал Чо Ву по-английски. “Поищи клиентов в другом месте”. Он снова отвернулся и продолжил ждать.
  
  “Вы мой клиент”, - ответил Девятый по-английски. Он использовал свой перенятый женский голос.
  
  Чо-Ву оглядел свою противоположность с ног до головы. Внезапно его осенило: американец договорился, чтобы его заменила женщина. Это было вполне объяснимо. Если бы Чо-Ву был на его месте, он, вероятно, поступил бы так же. Но кто она? он задумался. У Чо Ву сложилось впечатление, что у агента-изгоя нет союзников.
  
  Поняв, что он полностью обманул свою оценку, Девятый понизил голос и заговорил на безупречном китайском диалекте. “Ты хочешь заниматься бизнесом или нет?”
  
  Пораженный, Чо-Ву посмотрел на Девятого с нескрываемым восхищением. “Дракон с Меняющимся лицом, ты оправдал свою репутацию”.
  
  Девятый достал сигарету из сумочки и поднес к губам. - У тебя есть зажигалка? - спросил я.
  
  Чо-Ву порылся в карманах и достал зажигалку. Хотя он не курил, он всегда носил ее с собой. Он обнаружил, что они пригодились в качестве орудий пыток. Девятый все еще улыбался ему, когда он закуривал сигарету.
  
  Взгляд агента МГБ был прикован к губам Девятого, накрашенным темно-красной помадой. Чо Ву все еще не мог поверить, как легко Дракон, Меняющий Облик, одурачил его. Он также не мог поверить, какой физический эффект произвела на него противоположность. Он почувствовал знакомое возбуждение и просто надеялся, что американец не заметил ничего предосудительного. “У вас есть карты?” хрипло спросил он по-китайски.
  
  Девятый кивнул, затем быстро открыл сумочку и достал флешку, которую привез с Собой с Филиппин. Он протянул ее своему собеседнику. “Здесь содержатся карты и планы Ямаситы, которые запрашивало ваше начальство”.
  
  Чо Ву нетерпеливо взял флешку у Девятого. “Давай пройдемся, чтобы не привлекать ничьего внимания”, - предложил он.
  
  Они оба знали, что принимают желаемое за действительное. К этому времени на Девятого глазели все мужчины поблизости. Пара случайно присоединилась к туристам, прогуливающимся у основания башни. Цоканье высоких каблуков Найн было слышно на фоне голосов туристов и шума городского транспорта. Ни один из оперативников не произнес ни слова.
  
  Чо Ву достал компьютер размером с ладонь. Он вставил флэш-накопитель в USB-порт и загрузил его содержимое. Затем он отправил файлы по электронной почте своему руководству MSS в Пекин.
  
  Пока пара ждала ответа, Чо Ву мог представить, как различные чиновники в штаб-квартире МГБ снуют туда-сюда, проверяя достоверность информации, которую они только что получили. Он знал, что даже если информация покажется им достоверной, им также понадобятся экспертные заключения своих историков, географов и специалистов золотодобывающей промышленности.
  
  Десять минут спустя Чо Ву получил ответное сообщение, подтверждающее, что содержимое флешки было подтверждено как подлинное, и сообщающее, что двадцать миллионов долларов США были переведены на банковский счет Найна в Женеве, Швейцария. Чо-Ву повернулся к Девятому. “Похоже, твои слова верны, Дракон с Меняющимся лицом. Мое начальство в Пекине перевело на твой счет первоначальный взнос в размере двадцати миллионов долларов”.
  
  Не желая верить Чо Ву на слово, Девятый достал из сумочки розовый мобильный телефон и позвонил в женевское отделение банка Credit Suisse Group, чтобы убедиться, что двадцать миллионов действительно переведены. Потребовалась всего минута, чтобы подтвердить, что первоначальный взнос был переведен на его безымянный счет с одним номером. Завершив разговор, Девятый кивнул Чо-Ву, показывая, что все в порядке.
  
  “Как и договаривались, остаток средств будет переведен на ваш счет, как только наши люди на Филиппинах получат сокровище”, - быстро добавила Чо-Ву.
  
  Двадцать миллионов долларов составляли двадцать процентов от общего гонорара "Девятого". Остальные восемьдесят миллионов должны были быть переведены после того, как китайцы раскопают сокровищницу Ямаситы стоимостью в четверть триллиона долларов, используя информацию, которую только что передал Девятый.
  
  Не сказав больше ни слова, двое оперативников разошлись в противоположных направлениях. Каждый думал, что видит друг друга в последний раз.
  
  Возвращаясь к ожидавшему его такси, Девятый был доволен, что обмен прошел без сучка и задоринки. Теперь его будущее выглядело значительно светлее. Он напомнил себе твердо стоять на ногах, потому что ему нужно было разобраться еще с одним делом, прежде чем он окажется на свободе: это была ситуация с Изабель. Когда он подумал о ней, то почувствовал болезненную боль в челюсти – напоминание о том, как сильно она ударила его прошлой ночью.
  
  Менее чем в полумиле от Эйфелевой башни Кентбридж и Нейлор вышли из отеля Hilton Paris и сели в ожидавшую их машину. Им пришлось лететь в Брюссель, чтобы присутствовать на встрече с заместителем директора ЦРУ и коллегой-омегой Марсией Уилсон.
  
  Когда машина официального вида отъехала в сторону аэропорта, ни Нейлор, ни Кентбридж не заметили светловолосую женщину на заднем сиденье такси, проезжавшего мимо в противоположном направлении; даже если бы заметили, они бы не узнали Девятую.
  
  #
  
  Действуя на основе информации, предоставленной Девятым, китайцы немедленно запустили механизм, чтобы найти и обезопасить давно потерянную военную добычу на Филиппинах.
  
  Координируя операцию из штаб-квартиры МГБ в Пекине, они направили команду секретных агентов в провинцию Бенгет на филиппинском острове Лусон. В Манилу была отправлена группа поддержки, в которую входили географы, инженеры и математики. Последней группе было приказано подождать, пока оперативники не обезвредят и не оцепят место обнаружения.
  
  Как и многие другие страны Третьего мира по всему миру, минеральные ресурсы Филиппин в основном потреблялись более крупными и могущественными странами. Однако, даже с учетом огромных разведывательных ресурсов Китая, МГБ, как ожидалось, потребуется не менее тридцати шести часов, чтобы вывезти все сокровища из страны. Это был не просто случай, когда нужно было найти добычу и вывезти ее. Процесс состоял из нескольких этапов.
  
  Сначала китайско-филиппинская горнодобывающая компания, принадлежащая MSS, купила землю, на которой, как указывали карты Nine, находился клад Ямасита. Затем, используя исключительно китайскую рабочую силу, они тайно выкапывали золото, грузили его на вертолеты и доставляли на авианосец, ожидающий в международных водах.
  
  Из-за раздробленности Филиппин не ожидалось, что с вывозом сокровищ возникнет проблема. Никогда не было недостатка в коррумпированных местных чиновниках, готовых продать страну ради того, чтобы набить собственные карманы.
  
  #
  
  В Париже Чо Ву и его начальнику Лозангу было велено просто подождать, пока Пекин не подтвердит, что сокровище находится там, где указано в информации Девятого. Лхозанг с трудом мог дождаться хороших новостей и ожидал повышения в результате.
  
  Чо Ву, с другой стороны, был просто рад, что теперь у него наконец появилось время удовлетворить похотливые побуждения, которые доминировали в его мыслях с тех пор, как он приехал в Париж. Агент чувствовал, что взорвется, если немедленно что-нибудь не предпримет.
  
  После того, как Лхозанг отпустил его, Чо Ву вернулся в ту же самую подземную тюрьму S & M в парижском районе красных фонарей Пигаль-Плейс на Монмартре. В очередной раз он с лихвой заплатил за услуги красивой молодой французской сабмиссивки Виржини.
  
  Связав невинно выглядящую соблазнительницу, Чо Ву продержал ее в частной темнице весь день, потакая каждой своей фантазии и полностью удовлетворяя свою похоть. Виржини действительно зарабатывала свои деньги в этом случае. И Чо Ву еще не закончил с ней. Он будет занимать ее до глубокой ночи.
  
  OceanofPDF.com
  
  28
  
  Я был в сумерках, когда Девятый вернулся в свой отель. Не желая испытывать судьбу, он давно сбросил личину роковой женщины и теперь напоминал смотрителя в комбинезоне, кепке и ботинках, которые он забрал из оставленной без присмотра раздевалки на какой-то городской стройке. Уложив в полдюжины сумок трофеи очередного похода по магазинам, он вошел в отель через ту же боковую дверь, которой воспользовался утром.
  
  В своей комнате он обнаружил Изабель, спящую на кровати, к которой он оставил ее привязанной. Он заметил дорожки от слез, которые текли по ее щекам. Агент-беглец высыпал содержимое своих пакетов с покупками на скамейку, разбудив при этом заложницу. Изабель очнулась от беспокойного сна. В полудреме у нее все еще хватало присутствия духа, чтобы рассмотреть вещи, которые принес Девятый. Среди них были еда, еще одежда, газета, оружие и боеприпасы.
  
  Девятый подошел к Изабель, сорвал клейкую ленту с ее рта, затем развязал ей руки и ноги. Его злющая заложница немедленно плюнула ему в лицо.
  
  Оперативник бесстрастно посмотрел на нее, вытирая слюну со щеки. “Я не могу винить тебя за это”, - тихо сказал он. Он чуть не подавился, когда резкий сернистый запах заполнил его ноздри. Понюхав воздух, он понял, что это моча. Девятый откинул покрывало и увидел, что Изабель не смогла удержаться. Ее пижама и постельное белье промокли. Девятый знал, когда уходил от нее тем утром, что это, скорее всего, произойдет. Несмотря на это, ему было жаль.
  
  Изабель медленно села. Затекшая и измученная после того, как весь день была связана, она схватила смену одежды и поплелась в ванную, где приняла душ.
  
  Пять минут спустя она появилась полностью одетой. Она уставилась прямо на Девятого, который сидел на диване и читал газету. Он старательно игнорировал ее, главным образом для того, чтобы скрыть продолжающееся смущение, которое он испытывал из-за того, что еще больше унизил ее.
  
  “Ты не привык находиться в обществе женщин, не так ли?” - холодно спросила она по-английски. Девятый не ответил. Его отчужденность привела ее в ярость. “Ни одна женщина никогда не захочет остаться с тобой”, - крикнула она на этот раз по-французски. “Ты американский ублюдок-садист!” Она швырнула в него своей пропитанной мочой пижамой.
  
  Игнорируя свой гнев, Девятая подняла газету перед собой. Изабель успокоилась, когда увидела свое лицо на первой странице. Заголовок над фотографией гласил: Похищена дочь бывшего члена парламента.
  
  Изабель взяла у него газету и начала читать статью. “Моя бедная семья”. Она начала читать статью.
  
  Девятый с любопытством изучал Изабель. Ему показалось необычным, что ее первая мысль была о других, несмотря на ее собственные тяжелые обстоятельства. Лично он никогда ни о ком не заботился настолько, чтобы так беспокоиться о них. Вдумчивость Изабель красноречиво говорила о ее характере. Даже в кризис она беспокоилась о других больше, чем о себе. Как всегда, Девятый держал свои мысли при себе.
  
  Когда Изабель закончила читать, она уронила газету и упала на колени перед Девятым. “Пожалуйста. Позволь мне связаться с моим отцом”, - взмолилась она. “Он поможет мне. И тебе”.
  
  “Если ты свяжешься со своим отцом, они смогут отследить меня”.
  
  “Это моя жизнь! Имею ли я вообще право голоса в этом?”
  
  “Нет”.
  
  Подавленная, Изабель посмотрела на свое изображение в газете. “Этому нет конца”, - сказала она, переходя на английский, и плюхнулась на другой диван.
  
  “Да, есть”, - тихо сказал Девятый.
  
  “Как? Ты не можешь вечно менять свою личность!”
  
  Девятый стоял перед Изабель. “Я собирался покончить со всем этим существованием до того, как наши жизни переплелись”.
  
  “Наши жизни?” Спросила Изабель не без тени снисхождения. “Ты еще более сумасшедший, чем я думала!”
  
  “У меня есть остров. Я собираюсь жить там как нормальный человек”. Он знал, что не должен был напоминать ей о своем предполагаемом месте назначения, но по какой-то причине ему было неприятно, что Изабель считает его психически неуравновешенным. Каждый раз, когда она упоминала о его психической устойчивости, он ловил себя на том, что начинает защищаться.
  
  “Остров? Здорово. Пришли мне открытку!”
  
  Девятый улыбнулся ее сарказму и отошел от нее. Его упоминание острова заставило Изабель задуматься. Она вдруг вспомнила о билете на самолет, который выпал из кармана Девятого, когда он пристал к ней в ее квартире.
  
  “Ты сказал остров”, - Изабель сделала паузу, обдумывая это дальше. “Это объясняет, почему у тебя был билет на самолет до Маркизских островов, верно? И поэтому ты держишь меня в заложниках? Ты боишься, что я расскажу людям, где находится твой остров?”
  
  Не обращая внимания на ее обвиняющий взгляд, Девятый схватил запасное одеяло и подушку из бельевого шкафа, затем подошел к двери и лег перед ней. Изабель продолжила допытываться правды, на этот раз по-французски. “Ты собираешься убить меня, чтобы защитить свое убежище на острове, не так ли?”
  
  Удивленный тем, что она сама поняла правду, Девятый промолчал. Хотя он еще не решил наверняка, он знал, что Изабель, вероятно, права. Ее время почти вышло. Завтра он уезжает на Маркизские острова, и к тому времени она должна исчезнуть из поля зрения – особенно теперь, когда она сама во всем разобралась. В противном случае, он знал, Кентбридж последовал бы за ним на край света, если бы у него был хоть малейший запах.
  
  Кроме как покончить с Изабель, никаких других возможных вариантов в голову не приходило. Он на мгновение задумался о том, чтобы освободить ее, но на своих условиях, что означало, что он сделает ее явно невменяемой или навсегда лишит памяти таким же образом, каким спецслужбы иногда манипулировали сознанием своих устаревших оперативников. Таким образом, Изабель никогда не смогла бы проболтаться о его предполагаемом месте назначения.
  
  Девятый не был точно уверен, как стереть человеку память, но после некоторых исследований и, возможно, поездки в нарколабораторию, он был уверен, что сможет это сделать. Проблема с этим вариантом заключалась в отце Изабель. Он сомневался, что месье Аллеге отправил бы Изабель в психиатрическую больницу, и, хотя шансы на то, что к ней когда-либо вернутся фрагменты памяти, были невелики, шансы были бы бесконечно выше, если бы она была окружена своей семьей.
  
  Другой нестандартный вариант, с которым он играл, заключался в том, чтобы просто пойти за Кентбриджем и Семнадцатым, но он сомневался, что сможет покончить с ними обоими. Может быть, одна, но вместе они были бы больше, чем горстка, и как только Изабель была брошена в эту смесь, это стало равносильно "Миссии невыполнимо". Даже если он каким-то образом сотворит чудо и уничтожит их, ему придется убить и Нейлора, и был еще двадцать один хорошо обученный сирота, которого Омега мог призвать, чтобы выследить Девятого.
  
  Нападение на оперативников Омеги было абсолютно последним средством, и то только в том случае, если все остальные варианты провалились. Уничтожить Изабель было бы в сто раз проще.
  
  Девятый оглянулся на нее. “Нет, ты ошибаешься. Ты ничего не понимаешь. Я не собираюсь причинять тебе вред. Я освобожу тебя, когда придет время”.
  
  Изабель посмотрела на него с надеждой в глазах. Хотя часть ее не верила ему, она молилась, чтобы на этот раз он сказал правду.
  
  Девятому было неприятно вот так лгать ей, но он знал, что она испытала бы меньше страданий, если бы умерла во сне, так ничего и не узнав. Решив, что прикончит ее ранним утром, Девятый вытащил свой вездесущий пистолет "Глок" и закрыл глаза. Несмотря на твердый пол, вскоре он заснул, прижимая пистолет к груди.
  
  Все такая же напуганная, Изабель взяла газету и начала изучать отчет о своем похищении более подробно. Урчание в животе напомнило ей, что она голодна. Она забрала немного еды, которую принес для нее Девятый.
  
  Поедая круассан, она смотрела на своего похитителя и удивлялась, как кто-то в такой сложной ситуации может так легко засыпать. Она с тоской посмотрела на дверь, перед которой лежала Девятая. Она постоянно думала о побеге. Снова взглянув на своего похитителя, она отбросила идею попытаться проскользнуть мимо него. Даже во сне он выглядел опасным.
  
  Чувствуя себя побежденной, по крайней мере на данный момент, Изабель достала запасные одеяла из того же бельевого шкафа, который Девятый посетил ранее, затем выключила свет и легла на диван. Как она ни старалась, она не могла заснуть.
  
  Она все еще подозревала, что Девятый намеревался убить ее, теперь, когда она знала его секрет. Она перебрала дюжину различных сценариев, пытаясь найти выход из своего нынешнего затруднительного положения. Все сценарии заканчивались одинаково: Девятый убивал ее, чтобы его тайна осталась при нем. Наконец, к ней пришел сон. Как и прежде, это был прерывистый сон. Она ворочалась.
  
  Беглый агент тоже был неспокоен. Он тоже ворочался.
  
  OceanofPDF.com
  
  29
  
  Нине пошевелился во сне. Ему приснился сон, в котором он заново переживал события детства. Его сон превратился в кошмар, когда его подсознание перенеслось в то время, когда подростком во время своего первого задания на Омеге за границей он попал в плен к солдатам повстанцев. Семнадцатый обманул его и оставил умирать, а солдаты пытали его. Воспоминание было таким ярким, что он мог почувствовать агонию. Девятый начал сильно дергаться во сне, заново переживая травму того жестокого эпизода.
  
  Изабель проснулась от стона Девятого. Включив лампу, она увидела, что он перекатился по полу их гостиничного номера и теперь находится всего в нескольких шагах от нее. Ему явно снился кошмар.
  
  Прежде чем она успела опомниться, Девятый протянул руку и схватил ее за горло. Его железная хватка перекрыла ей доступ воздуха. Он стащил ее с дивана. Она приземлилась сверху на Девятого, разбудив его. Он огляделся по сторонам с безумным видом. Изабель ахнула, глядя в его измученные глаза. Внезапно вспомнив, где он находится, Девятый ослабил хватку.
  
  Кашляя, Изабель потерла свое больное горло. “ Тебе нехорошо, ” пробормотала она по-английски. “ Тебе нужна помощь.
  
  Девятый с трудом принял сидячее положение и посмотрел на нее затравленным взглядом. “Мне уже ничем не помочь”.
  
  Изабель могла сказать по его глазам, что он был близок к слезам. Она не была уверена, почему он вдруг заговорил с ней в такой прямой манере, но решила вмешаться, чтобы посмотреть, откроет ли это возможность для побега. “Каждому можно помочь”.
  
  “Не я. Я имею в виду, меня даже не существует. Я призрак”. Девятый посмотрел на нее несчастным взглядом. “Как ты и сказала на днях – я уже мертв”.
  
  Изабель пыталась понять, чем именно делился или пытался поделиться ее похититель. Она знала, что обычно он не из тех, кто признается в какой-либо слабости. Изучая несчастное лицо Девятого, она чувствовала его безмерное страдание. Это был первый раз, когда он проявил хоть какую-то уязвимость с тех пор, как она увидела его в своей квартире в русском обличье. Она задавалась вопросом, какой жизнью он жил. Что могло заставить такого человека быть настолько поврежденным внутри? Она сомневалась, что когда-нибудь узнает.
  
  Девятый просто сидел и пристально смотрел ей в глаза. Это было так, как будто он умолял ее сказать или сделать что-то. Хотя Изабель не была уверена, что именно. Она вспомнила, как он впервые вошел в ее жизнь, и задалась вопросом, почему он так долго сохранял ей жизнь, когда она, очевидно, была для него обузой.
  
  “После того, как ты последовал за мной в своем африканском обличье и я увидел твой билет на самолет, почему ты вернулся русским? Почему ты просто не убил меня?” Не имея возможности выражаться так ясно, как ей хотелось, она вернулась к своему родному языку. “Разве вас, секретных агентов, не учили убивать любого, кто ставит под угрозу вашу миссию?”
  
  Девятый на мгновение задумался, изучая ее экзотические черты. “Все мое обучение говорило мне, что я должен прикончить тебя, но каждый раз, когда я смотрел в твои глаза, мне казалось, что ты видишь настоящего меня”, - пробормотал он по-французски. “Даже переодетый”. Он поморщился, обдумывая иронию своего положения. Этот взгляд не ускользнул от Изабель.
  
  “Что?”
  
  “Ты единственный, кто когда-либо видел меня настоящего. И даже ты презираешь меня”.
  
  Девятый опустил голову от стыда. Через несколько секунд он стал еще более подавленным, когда все печали его детства разом всплыли на поверхность. В отчаянии он дотронулся до рубина, который висел на его ожерелье. Даже это не принесло ему утешения. Боль была такой сильной, что Девятому казалось, что он просто хочет умереть.
  
  Изучая его измученное лицо, Изабель непреклонно покачала головой. “ Я не презираю тебя. ” Она тут же пожалела, что произнесла это. Просто он произнес слово "презирать" таким обреченным, детским тоном. Она на мгновение забыла, что он был ее похитителем. “Я боюсь тебя”, - попыталась объяснить она. “Но я не презираю тебя”.
  
  Удивленная Девятка посмотрела на нее, как будто она была единственным лучом света в жизни, полной тьмы. Было так странно видеть, что кто-то видит себя настоящего. Особенно женщина.
  
  Последние несколько беспокойных дней, которые он провел с Изабель, были самыми долгими отношениями – если это можно так назвать – которые у него когда-либо были с женщиной. Весь его предыдущий опыт общения с противоположным полом был связью на одну ночь. Такова была природа его работы. Фактически, такова была природа его жизни. Он не мог позволить себе слишком сблизиться с женщиной.
  
  Недостатки, связанные с тем, что он никогда не знал своей матери и был воспитан самым безжалостным отцом, в совокупности превратили его в шовиниста. Он никогда не уважал женщин. С раннего возраста его учили и поощряли использовать их.
  
  Девятый почувствовал, как наворачиваются слезы, когда тяжесть его прошлого – не говоря уже о его обращении с Изабель – угрожала снова захлестнуть его. Пристыженный, он избегал взгляда Изабель, когда слеза скатилась по его лицу. Чем больше он боролся с этим, тем больше текло слез.
  
  Все его подавленные эмоции вышли на поверхность: гнев, вина, пустота, непоколебимое страдание и никчемность, которые пришли с тем, что он был искусственным сиротой. Наконец, поддавшись своим чувствам, он начал громко рыдать.
  
  Против своей воли Изабель поймала себя на том, что испытывает к нему симпатию.
  
  “Помоги мне”, - прошептал Девятый сквозь слезы. “Пожалуйста. Помоги мне”.
  
  Изабель была застигнута врасплох. Это был не тот бессердечный оперативник, которого она знала. Она изучала его красивое лицо. Это была смесь напряженных выражений. Хрупкость. Отчаяние. Стыд. Желание. Страх. Она с трудом могла поверить, насколько он был уязвим.
  
  Девятый теперь безудержно рыдал. Он был в таком обезумевшем состоянии, что его голова упала на плечо пленницы. Сострадание взяло верх над Изабель. Укоренившееся чувство безразличия, которое часто граничило с ненавистью, медленно рассеивалось по мере того, как она чувствовала, что этот мужчина во многих отношениях все еще мальчик. Почти не осознавая этого, она погладила его по волосам – как мать утешает ребенка.
  
  Казалось, к нему никогда так не прикасались. Ее заботливые руки, казалось, оказали на него успокаивающее действие. Его плач утих. Девятый внезапно обнял Изабель и крепко прижал ее к себе.
  
  Как бы сильно она ни хотела оттолкнуть его, она этого не сделала. Что я делаю? Если честно, ей было неоспоримо приятно, когда ее обнимали мужские руки. Это был первый раз, когда мужчина обнял ее с тех пор, как ее бывший парень Жак бросил ее годом ранее.
  
  Через несколько мгновений она, наконец, высвободилась из его объятий. Девятый сел и пристально посмотрел ей в глаза. Прежде чем она успела даже остановиться, чтобы проанализировать, что между ними происходит, Девятый нежно поцеловал ее. Потрясенная, она отстранилась от него.
  
  “Прости”, - извиняющимся тоном выпалил Девятый. Часть его сожалела о том, что поцеловала ее, потому что он знал, что все и так было достаточно сложно. Возможно, он поцеловал ее, потому что хотел отвлечься от боли, которую испытывал. С другой стороны, он с самого начала испытывал к ней сильное физическое влечение.
  
  Девятый глубоко вздохнул, ожидая пощечины.
  
  К его удивлению, Изабель с нежностью посмотрела на него. Не совсем понимая, что он делает, он снова поцеловал ее. Изабель коротко ответила, затем снова отстранилась от него, ее темные глаза сверкнули. “Подожди”, - прошептала она. “Скажи мне свое настоящее имя”.
  
  Не доверяя себе, чтобы сказать что-нибудь еще, Девятый взял ее за руку. Другой рукой он потянулся и исследовал изгибы ее чувственной фигуры, остановившись на груди. Разум Изабель кричал, чтобы она сопротивлялась, но ее тело теперь было под его чарами. Вопреки себе, она позволила Девятому начать раздевать ее.
  
  Изабель почувствовала, что ее опасения полностью испарились, когда его руки дразняще прошлись по ее животу и между бедер. “Пожалуйста!” Ее дыхание стало затрудненным. “Если ты назовешь мне свое имя, ты больше не будешь призраком”.
  
  При мягком свете лампы Девятый закончил раздевать ее, затем уложил на спину. Изабель застонала. Ее движения стали более настойчивыми, когда Девятый снял с себя одежду, обнажив свое худощавое, мускулистое тело. Не в силах больше этого выносить, Изабель притянула его к себе. “Твое имя!” - выдохнула она по-французски, когда он проник в нее.
  
  “Себастьян”.
  
  Это был первый раз, когда он произнес свое собственное имя вслух. Он вспомнил свое детство, когда Кентбридж назвал ему свое настоящее имя. Его наставник сказал ему, что мать дала ему это имя незадолго до того, как его забрали у нее младенцем.
  
  Там, на покрытом ковром полу их гостиничного номера, две испуганные души занимались любовью. Любая нерешительность быстро уступила место безудержной страсти, когда они отдались лежащей в основе химии, которая существовала между ними.
  
  OceanofPDF.com
  
  30
  
  После ночи занятий любовью Найн и Изабель позавтракали вместе в кафе всего в паре кварталов от Нотр-Дама.
  
  За одну ночь все изменилось.
  
  Ни один из них не произнес ни слова. Они оба просто смотрели друг на друга. Он был замаскирован под слепого с тростью и в темных очках, в то время как она щеголяла новой стрижкой и покрасила волосы в платиновую блондинку. Девятый также покрасил кожу Изабель в более светлый оттенок, чтобы усилить ее маскировку.
  
  Хотя он всю ночь относился к ней с нежностью, Изабель беспокоилась, что их занятия любовью, возможно, были для него всего лишь краткой физической интерлюдией. Девятый быстро развеял ее опасения, когда нежно погладил ее руку.
  
  После близости, которую он испытал с Изабель, Девятый понял раз и навсегда, что никогда не сможет заставить себя покончить с ней. Осознание того, что он даже рассматривал это, унизило его. Он понял, что в своей жизни наступил переломный момент. Хотя у него был секс с десятками других женщин, он никогда по-настоящему не занимался любовью с женщиной так, как с Изабель. У него также никогда не было женщины, за которую он не заплатил или которой не солгал о своей личности, а обычно и того, и другого.
  
  Внутри него шевельнулось чувство. Он не мог его точно описать. В каком-то смысле это было похоже на потерю самого себя или своего эго. Граница, отделявшая его от Изабель, медленно растворялась. Настолько, что, по крайней мере, на данный момент, он не мог сказать, где заканчивался он и начиналась она. Если бы он когда-нибудь причинил ей вред сейчас, это было бы похоже на то, что он причиняет вред самому себе.
  
  Девятый запомнил лицо Изабель, как будто делал мысленную фотографию. Из-за темных очков он изучал ее страстные темно-карие глаза и идеальную гладкую кожу. Беглому агенту нравилось, как ее длинные волосы каскадом ниспадали на плечи и как челка вилась чуть выше бровей. Он запрятал эту мысленную фотографию в тайники своего разума на случай, если его выследят коллеги по Омеге и разлучат с ней. Вероятность того, что это произойдет, за ночь выросла в геометрической прогрессии.
  
  Что бы ни случилось с этого момента, Девятый решил, что больше не хочет причинять ей боль. Боль, которую, он знал, он уже причинил ей, грызла его изнутри.
  
  Ночью он разрабатывал план действий на случай непредвиденных обстоятельств, касающийся его отдаленного острова во Французской Полинезии. Его разум лихорадочно работал, пока он снова рассматривал этот вариант. Медленно, пока они завтракали, к нему пришел ответ, который он искал все это время: он отвезет Изабель на свой остров. Он размышлял над этим дальше, пока поглощал тарелку блинчиков. Если он отвезет ее к месту назначения, это будет означать, что никто из его собратьев-омеганцев никогда не сможет допросить ее.
  
  Даже если он подозревал, что она откажется идти с ним, он все равно взял бы ее. Теперь, когда покончить с ней - больше не вариант, что еще я могу сделать? спросил он себя.
  
  Девятый прикидывал различные способы, которыми он мог бы утащить Изабель на Маркизские острова. Полет исключался, поскольку она могла устроить сцену в самолете. Круизный лайнер тоже исключался. Риск того, что попутчики опознают Изабель в долгом путешествии, был бы слишком велик. Будучи опытным моряком, он решил, что будет безопаснее, если он сам доплывет до Французской Полинезии. Он мог бы купить яхту где–нибудь на юге Франции - возможно, в Марселе, городе, который он хорошо знал по предыдущим заданиям.
  
  Из Марселя они могли бы проплыть через Гибралтарский пролив, а затем на юг вдоль западного побережья Африки. Оказавшись в Южном полушарии, они могли бы использовать Ревущие Сороковые, преобладающие западные ветры, чтобы обогнуть дно Австралии и Новой Зеландии. Оттуда было бы буквально рукой подать до его острова во Французской Полинезии.
  
  Чем больше он думал об этом, тем больше убеждался, что это окончательное решение проблемы. Фактически, это было единственное решение.
  
  Теперь, когда у него был план, следующей проблемой было, как доставить себя и Изабель в Марсель. С этим, безусловно, можно было справиться, но он знал, что их маскировка должна быть водонепроницаемой все время. Охота на них усиливалась, и права на ошибку не оставалось.
  
  Изабель, которая все это время молча изучала лицо Девятого, перестала есть и улыбнулась. “Ты хорошо выглядишь сегодня утром”.
  
  “Должно быть, это мой образ жизни без стрессов”, - ответил Девятый со слабой усмешкой.
  
  “Себастьян”. Это был первый раз, когда она назвала его по имени. Она огляделась, чтобы убедиться, что в пределах слышимости никого нет. Перейдя на английский, она спросила: “Кто ты на самом деле?”
  
  Девятый пожал плечами, показывая, что даже он не знал. Покачав головой, Изабель отвернулась и посмотрела в окно. Почувствовав ее разочарование, Девятый решил, что нарушит окончательное правило Омеги и раскроет свою истинную личность. Если ему суждено сейчас умереть, он хотел, чтобы она знала о невероятных трудностях, с которыми он столкнулся. Таким образом, по крайней мере один человек запомнил бы его таким, каким он был на самом деле – человеком, а не просто номером.
  
  Он сделал паузу, обдумывая, как все это ей объяснить. Это правда, что Изабель была дочерью политика и, следовательно, должна была иметь представление о том, как функционируют правительства в стиле западных альфа-самцов, но мир, в котором он действовал, был за пределами правительств. Девятый был одним из немногих, кто знал правду. Он понимал, что мировые лидеры были просто оппортунистами, поставленными на так называемые руководящие посты для выполнения планов реальных властных игроков, которые всегда оставались за кулисами.
  
  Наконец он перестал беспокоиться, поймет ли она картину в целом, и просто начал с себя. “У меня нет собственной жизни. Нет семьи. Нет корней. Насколько известно миру, меня не существует. Он замялся, пытаясь подобрать правильные слова. “Парень, который преследует меня, это Томми Кентбридж. Он, что называется, хранитель. Я вырос в детских домах, и Томми был моим самым близким отцом. За исключением того, что он не был похож на нормального отца. ”
  
  Заинтригованная, Изабель внимательно слушала. “С детства он учил меня выдавать себя за другого. Он дал мне так много имен, что я забыла большинство из них”.
  
  Изабель изо всех сил сосредоточилась, пытаясь уловить смысл в его рассказе.
  
  “Томми переезжал со мной из одного штата и одной страны в другую, чтобы выбить меня из колеи”, - сказал Девятый. Агент-беглец выглядел самым одиноким человеком на земле, когда пытался объяснить свое странное воспитание. “Он никогда не позволял мне развивать фиксированную личность, потому что хотел, чтобы я стал хамелеоном”.
  
  Изабель пожала плечами. “Я ничего из этого не понимаю”.
  
  “Я - продукт подпольного детского дома. Радикальный эксперимент под названием проект Педемонт”.
  
  “Ты имеешь в виду, что-то вроде теории заговора?” Спросила Изабель.
  
  “Нет, это реально”. Девятая перешла на французский, чтобы ничего не пропустить. “Я одна из двадцати трех вундеркиндов-сирот. Мы были созданы с использованием технологий генной инженерии, которые были вытеснены из мейнстрима. Я по крайней мере на полвека опередил наше время с точки зрения официальной науки. Эмбриологи, которые создали меня, отобрали самые сильные гены примерно у тысячи доноров спермы, а затем использовали экстракорпоральное оплодотворение, чтобы оплодотворить мою мать и других женщин.”
  
  Судя по замешательству в глазах Изабель, признание было выше ее понимания.
  
  Девятый на мгновение замолчал, затем продолжил: “Женщина, которая преследовала нас на машине прошлой ночью. Это семнадцать”.
  
  “Семнадцать?” Изабель подумала, что ослышалась.
  
  “Да. Нам выделили номера в соответствии с порядком наших родов под лабораторным контролем. Она была семнадцатой сиротой, родившейся в программе. Я был девятым”. Девятый внезапно наклонился вперед и настойчиво заговорил. “Эти люди как роботы. Они - моя единственная семья, но они не остановятся, пока я не умру. И они будут использовать тебя, чтобы добраться до меня ”.
  
  Изабель изо всех сил пыталась осознать все, что он ей рассказывал.
  
  “Ты должна держаться поблизости, пока я не найду способ вытащить тебя из этого”, - предупредил ее Девятый. Он не рассказал ей о своем плане отвезти ее на свой остров.
  
  “Но, Себастьян, я ни в чем из этого не замешана”, - ответила она, переходя с английского на английский, как обычно делала в компании Девятого.
  
  “Прямо сейчас ты такой”. Девятый помолчал секунду, думая, как лучше объяснить ситуацию с точки зрения непрофессионала. “Томми знает, что мы с тобой сблизились”.
  
  “Откуда он это знает?”
  
  “Он поймет, что я не убил тебя по той причине, что ты мне небезразличен”.
  
  Явно тронутая этим признанием, Изабель опустила глаза и помешала свой кофе.
  
  Девятый видел, что она погрязла в сентиментальности вместо рациональных соображений, которые он пытался ей внушить. Он схватил ее за руку и крепко сжал. “Listen, Isabelle. Ты здесь рискуешь почти так же, как и я. Если Томми когда-нибудь поймает тебя, он использует тебя как приманку, чтобы заманить меня. Он без колебаний будет допрашивать тебя, пока ты не расскажешь ему все. И поверь мне, ты ему все расскажешь.
  
  “Но я всего лишь обычный гражданин”.
  
  “Обычные граждане - расходный материал”, - решительно заявил Девятый. Он наклонился вперед и посмотрел на нее сквозь темные очки. “Я обещаю, что твоя жизнь вернется в нормальное русло, как только я разберусь с некоторыми вещами. До тех пор ты должен работать со мной, хорошо?”
  
  Изабель кивнула. После их занятий любовью ее разум был дезориентирован.
  
  Она также начала испытывать глубокое сочувствие к Девятому. Его сюрреалистическая жизнь была слишком причудливой, чтобы быть правдой, но каким-то образом она знала, что это не вымысел. До Изабель доходили слухи о научных экспериментах над детьми, но она всегда списывала их на надуманные заговоры.
  
  Ее внимание привлекли фотографии в рамках на ближайшей стене. На фотографиях были изображены сельские пейзажи Франции. Она изучила каждую. Девятый заметил ее интерес и почувствовал себя виноватым, когда понял, что она скучает по своему ремеслу. Он резко встал. “Лучше я заплачу за этот ужин”.
  
  “Мне пойти?”
  
  “Нет, ты останешься здесь и доешь свой завтрак. Скажи мне, где кассир”. Изабель начала поднимать правую руку. “Не показывай”. Девятый прошептал. “Я слепой, так что скажи мне”.
  
  “За тобой. Иди вдоль стены около десяти метров, затем поверни направо”.
  
  Девятый повернулся и осторожно направился к кассе, нащупывая дорогу тростью. Обнаружив очередь за углом, он намеренно столкнулся с последним покупателем в очереди. “Извините”, - пробормотал он по-французски.
  
  Покупательница, полная дама, улыбнулась, когда увидела, что он слепой. Женщина запоздало поняла, что мужчина не поймет, улыбается она или нет. “Все в порядке”, - сказала она.
  
  Хотя Девятый стоял спиной к Изабель, он не беспокоился о том, что она убежит. Чтобы выйти из кафе, ей пришлось бы пройти мимо него, поскольку он находился между ней и дверью. Кроме того, он не думал, что она попытается сбежать сейчас – по крайней мере, со вчерашнего вечера.
  
  Молодая официантка подошла к Изабель, чтобы налить ей кофе. Изабель случайно посмотрела на телевизор на стене, как раз в тот момент, когда на экране появилось изображение ее и ее отца. Ведущий новостей сообщил: “А теперь последние новости о громком похищении Изабель Аллеге, дочери бывшего политика Фабриса Аллеге. Полиция Парижа сообщает, что мисс Аллеге видели со своим похитителем в торговом центре Lumiere в понедельник.”
  
  Изабель глубоко вздохнула, когда фотография ее лица внезапно заполнила весь экран. Она отвела взгляд от официантки, которая к этому времени наливала ей кофе.
  
  Ведущий продолжил: “Эксперты говорят, что этот случай с заложниками имеет все признаки Стокгольмского синдрома, психологической теории, которая объясняет, почему у некоторых заключенных в ситуациях с заложниками развиваются чувства симпатии, даже любви, к своим похитителям”.
  
  Не видя никакой связи между Изабель и женщиной, чье лицо появилось по телевизору, официантка улыбнулась своей симпатичной клиентке и ушла. Изабель оглядела других посетителей, чтобы посмотреть, не заметил ли кто-нибудь из них связи, и с облегчением увидела, что все они были чем-то заняты. Она напомнила себе, что даже собственный отец не узнал бы ее в последней маскировке, которую ей дал Девятый. Изабель посмотрела на свое отражение в витрине кафе. Она не узнала светловолосую, явно кавказскую женщину, которая смотрела в ответ.
  
  Не в первый раз за это утро она спросила себя, почему перестала пытаться сбежать. Она знала, что ничто не помешает ей вскочить и рассказать всем, кто она на самом деле, но теперь, когда Девятый поставил ее жизнь выше забот о собственной свободе, Изабель не могла заставить себя предать его.
  
  Однако в глубине души она задавалась вопросом, правы ли эксперты насчет того, что она страдает от психологических последствий Стокгольмского синдрома. Возможно, она становилась современной версией Пэтти Херст.
  
  Изабель взглянула на банкомат, стоявший у ближайшей стены кафе. Вспомнив, что она схватила свою кредитную карточку как раз перед тем, как ее похитили из квартиры в начале недели, Изабель полезла в карман джинсов и выудила карточку. Она подумала, что было бы полезно иметь немного собственных денег – на всякий случай. Вне поля зрения Девятого она подошла к автомату. Когда она закончила снимать наличные и вернулась к своему столику, она не заметила камеру наблюдения прямо над банкоматом.
  
  Наконец, Девятый присоединился к ней. “Ты готова?”
  
  “Oui.” Изабель послушно повела свою предположительно слепую подругу к выходу.
  
  Когда Изабель остановила такси, мысли Девятого были далеко. Он думал о логистике плавания во Французскую Полинезию.
  
  Понимая, что он забегает вперед, Девятый вернул себя в настоящее. Сначала ему нужно было решить, как он собирается добраться до Марселя, запланированного порта отправления.
  
  К тому времени, когда Изабель привлекла внимание таксиста и такси остановилось у обочины, Девятый уже все уладил: они вернутся в отель за вещами, а затем сядут на первый попавшийся поезд до Марселя.
  
  OceanofPDF.com
  
  31
  
  Родилсяв их отеле недалеко от Северного вокзала, Изабель принимала душ, пока Девятый ждал в спальне. Агент-мошенник, который отказался от своего слепого облика и для разнообразия был совершенно неприкрыт, расхаживал по комнате. Он был одновременно нетерпелив и взволнован. Нетерпеливый, потому что им нужно было успеть на поезд, взволнованный, потому что, если все пойдет по плану, он скоро будет свободен. Следующая остановка Марсель. Затем отправляемся в Южную часть Тихого океана.
  
  Хотя он все еще был на взводе, он чувствовал себя увереннее, чем когда-либо за долгое время. Конечно, как только Изабель благополучно устроится на его острове, ему придется сообщить ей новость о том, что она никогда не сможет уехать, но он был уверен, что в конечном итоге сможет завоевать ее сердце.
  
  Девятый расстегнул рубашку и черный комплект, который, как всегда, был пристегнут к его груди. Он посмотрел на пустое место внутри набора, где раньше хранилась флешка, относящаяся к находке Ямаситы. Ему стало интересно, как китайцы продвигаются с поиском клада на Филиппинах, куда он их направил. Он ожидал получить свои дополнительные восемьдесят миллионов долларов в течение следующего дня или двух.
  
  Когда его мысли вернулись к настоящему, он внезапно заметил горсть банкнот евро, торчащих из кармана сброшенной одежды Изабель. Его сердце мгновенно упало. Он схватил наличные и поспешил в ванную, где Изабель смывала под душем светлую краску с волос. Она подпрыгнула, когда Девятый ворвался в комнату, и схватила полотенце, чтобы частично прикрыться.
  
  Девятый помахал банкнотами у нее перед носом. “Где ты взяла эти деньги?”
  
  “Почему это имеет значение?”
  
  Девятый протянул руку мимо нее и выключил душ. “Ответь мне”.
  
  “Из банкомата. Я воспользовался своей кредитной картой”.
  
  “Где?”
  
  “В кафе. Сегодня утром”.
  
  Девятый выругался про себя. Как раз в тот момент, когда я подумал, что мы вышли на финишную прямую! Он представлял себе простое путешествие в Марсель, но теперь он знал, что ничего простого не будет. Семнадцатилетний Кентбридж, китайские и французские власти скоро будут повсюду. Девятый сердито покачал головой. Временами казалось, что вся вселенная сговорилась против него. В отчаянии он ударил кулаком в стену позади Изабель, пробив ее насквозь. Изабель была напугана внезапным насилием.
  
  Девятый успокоился. Он мягко, но твердо потащил Изабель за руку в главную комнату и собрал ее одежду. “Одевайся”, - приказал он. “Мы уходим”.
  
  “Я не понимаю, в чем проблема. Я только что воспользовался своей кредитной картой”.
  
  “Улицы утыканы камерами наблюдения, Изабель. Они могут легко отследить твои передвижения от банкомата до этого отеля”.
  
  Девятый напрягся, когда они услышали голоса, доносящиеся из коридора за пределами их комнаты. Он приложил указательный палец к губам, показывая, что Изабель следует сохранять тишину. Девятый приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Позади него Изабель быстро оделась.
  
  В десяти ярдах дальше по коридору бородатый мужчина заговорил с молодым дежурным менеджером отеля на ломаном английском. С точки зрения Девятого, разговор был слабым, но слышимым. “Меня зовут Микаэль Подляски”, - представился бородатый мужчина. “Я здесь, чтобы проверить водопровод в комнатах”. Он говорил на ломаном английском с сильным польским акцентом.
  
  Девятый замер, когда понял, что это переодетый Кентбридж.
  
  В коридоре дежурный менеджер отеля вручил старшему агенту Omega отмычку и ушел. Как только он скрылся из виду, Кентбридж достал пистолет и отпер дверь в ближайший номер. Держа пистолет за спиной, он вошел в комнату, где обнаружил старика, шумно занимающегося любовью с молодой проституткой. Кентбридж попятился в коридор и вошел в соседнюю комнату.
  
  Уже заперев дверь в свою комнату, Девятый поспешно собрал свои пожитки, затем подвел Изабель к ближайшему окну. Он открыл его и посмотрел вниз. Догадавшись о его намерениях, Изабель отстранилась и непреклонно покачала головой.
  
  “Это единственный способ”, - сказал Девятый. Он вылез в окно и, держась за водосточную трубу для опоры, посмотрел на Изабель. “Забирайся ко мне на спину”.
  
  Глядя вниз на Девятого, Изабель знала, что это решающий момент. Она могла бы легко сбежать и оставить Девятого там, где он был, свисающим из окна первого этажа. Девятый оглянулся на нее. Он знал, о чем она думает. Их взгляды встретились.
  
  Изабель чувствовала, что если она оставит его сейчас, то может оставить после себя мертвеца. Вдобавок ко всему, она не доверяла Кентбриджу, так что это был лучший вариант того дьявола, которого она уже знала. Кроме того, это был дьявол, в которого она начала влюбляться. Логика подсказывала ей, что лучше всего оставить его сейчас, но ее сердце было не в настроении идти на компромисс. Должно быть, я сошла с ума, подумала она. Наконец, не говоря ни слова, она вылезла через окно на спину Девятого.
  
  Используя водосточную трубу и другие ненадежные опоры для рук, Девятый спустился по стене здания с Изабель на спине. Хотя она была легкой, это отняло у него все силы.
  
  Секундой позже, внутри отеля, Кентбридж остановился перед дверью в пустой номер Девятого. Отперев дверь, он поднял пистолет и ворвался в пустой номер. Его внимание привлекла колышущаяся занавеска на открытом окне. Он подошел к окну и высунул голову наружу как раз вовремя, чтобы увидеть беглую пару, бегущую по дороге к северному вокзалу.
  
  Кентбридж остался у окна, наблюдая, чтобы убедиться, что они действительно въехали на станцию. Пока они бежали, он размышлял об отношениях этой пары. Хотя неприкрытая Девятка тащила Изабель за руку, она не казалась невольной заложницей. Не было никаких признаков сопротивления, и она, казалось, бежала так быстро, как только могла. Минуту спустя, когда они исчезли внутри железнодорожного вокзала, Кентбридж поспешил покинуть комнату.
  
  На оживленной станции пара беглецов обнаружила, что их толкают толпы пассажиров. Девятый заметил женщину-уборщицу, направлявшуюся в женский туалет. Крепко держа Изабель за руку, он последовал за уборщицей. В туалете они обнаружили, что она готовилась мыть зеркало. Девятый запер дверь, затем подошел к уборщице и направил пистолет ей в лицо. Она открыла рот, чтобы закричать, но была остановлена угрожающим взглядом Девятого. “Нам нужна ваша одежда, мадам”, - проинструктировал он ее по-французски.
  
  Перепуганная женщина сняла шляпу и одежду. Девятый выхватил их у нее и протянул Изабель, которая, не дожидаясь просьбы, переоделась в них и надела шляпу на голову. Шляпа была немного великовата. Она низко надвинулась на глаза Изабель.
  
  “Идеально”, - сказал Девятый с притворной серьезностью. Затем он повернулся к уборщице и уставился на нее своим самым угрожающим взглядом. “Если вы хотите жить, ” сказал он по-французски, - тогда не выходите отсюда в течение пятнадцати минут. Понятно, мадам?”
  
  Уборщица с широко раскрытыми глазами яростно закивала, показывая, что она все прекрасно поняла.
  
  Девятый затолкал полуголого уборщика в кабинку и захлопнул дверь. Затем он вывел Изабель из туалета на платформу главного вокзала в то самое время, когда Кентбридж протолкался сквозь толпу и вошел в здание вокзала. Как и Девятый, старший агент больше не был замаскирован.
  
  Войдя в терминал вылета, Девятый огляделся по сторонам, шагая так быстро, как позволяла толпа. Изабель следовала в нескольких шагах позади в своем костюме уборщицы. Взгляд Девятого остановился на покрытой брезентом тележке, почти полностью скрытой за грудой отправленных товаров. Он повернулся к Изабель и кивнул в сторону тележки. Угадав его намерения, она подошла к ней.
  
  Девятый прошел до главной платформы, где присоединился к пассажирам, стоявшим в очереди на посадку в поезд. Согласно электронному табло прибытия-отправления, он направлялся в Марсель. Удачное время. Затем он заметил поблизости билетный автомат.
  
  Этажом выше Кентбридж стоял рядом с билетным персоналом и вглядывался в лица пассажиров, стоящих в очереди за билетами. Что-то привлекло его внимание на полу терминала вылета внизу. Он побежал к выходу. Через несколько секунд он появился на лестничной клетке и поспешил перехватить усатого туриста средних лет.
  
  Чем ближе он подходил, тем больше Кентбридж убеждался, что это переодетый Девятый. Турист, выглядевший латиноамериканцем, казался нервным и постоянно оглядывался через плечо. Кентбридж не должен был знать, что этот мужчина был боливийцем, страдавшим нервным расстройством и боязнью путешествовать в поездах или любом виде общественного транспорта.
  
  Старший агент догнал латиноамериканца и прижал его к стене. Он протянул руку и дернул невинного туриста за усы в безуспешной попытке убедиться, что это не подделка.
  
  “¡Párese! ¿qué hace usted?” - воскликнул удивленный латиноамериканец.
  
  Игнорируя его протесты, Кентбридж обыскал мужчину, чтобы убедиться, что у него нет оружия, и тем самым устранить все оставшиеся сомнения в том, что это мог быть Девятый. В то же время он извинился на безупречном испанском, объяснив, что проводит проверку безопасности.
  
  Удовлетворенный тем, что мужчина был тем, за кого себя выдавал, он ушел, не сказав больше ни слова. Позади него разъяренный турист разразился потоком испанских ругательств. Кентбридж пренебрежительно махнул рукой и возобновил поиски Девятого.
  
  В этот самый момент навстречу старшему агенту, катя покрытую брезентом тележку, шла Изабель в костюме уборщицы. Следуя инструкциям Девятого, она направлялась ко входу в терминал вылета. Ее сердце дрогнуло, когда она увидела Кентбриджа. Он был слишком близко, чтобы обдумывать какие-либо действия по уклонению. Молясь, чтобы он не узнал ее, она смотрела прямо перед собой и продолжала идти. Она вздохнула с облегчением, когда Кентбридж едва удостоил ее взглядом.
  
  Оказавшись на главной платформе вокзала, она подтолкнула тележку к ближайшему товарному вагону поезда, следующего в Марсель, и с некоторым трудом вкатила ее по пандусу. В товарном вагоне двое служащих железной дороги не обращали на нее внимания, отмечая галочками места в грузе.
  
  Изабель протолкнула тележку в соседний пассажирский вагон, по пути проверяя номера купе. Из-за того, что она в одиночку управлялась с тележкой, она сильно вспотела. Это и еще то, что она невероятно нервничала. К счастью, никто не окликнул ее, когда она катила тележку к следующему вагону.
  
  Остановившись у двери спального купе, она сверила номер с номером билета, который Девятый поспешно купил в билетном автомате несколько минут назад. Изабель вкатила тележку в спальный отсек и заперла за собой дверь. Она сняла брезент, обнажив все еще неприкрытую Девятку, свернувшуюся калачиком в куче женской одежды. Изабель помогла ему выбраться. Она хихикнула, снимая лифчик с его плеча.
  
  Девятый подавил улыбку, поспешил к окну и опустил штору. Затем он повернулся к Изабель. “Ты хорошо справилась. Спасибо тебе”.
  
  Тем временем на платформе Кентбридж был встревожен. Он чувствовал, что его жертва находится в отходящем поезде, но не был уверен. Старший агент взглянул на электронное табло, чтобы подтвердить пункт назначения поезда. К этому времени поезд отошел от станции.
  
  За Кентбриджем внезапно появилась уборщица, к которой обратился Девятый. Теперь уже завернутая в одеяло, расстроенная женщина привлекла к себе значительное внимание, подбежав к жандарму. Кентбридж внезапно заметил ее. В то же время он вспомнил аккуратного уборщика, который, как он видел, толкал тележку к поезду ранее. Сложив два и два, он побежал к выходу со станции.
  
  Выйдя на привокзальную автостоянку, он направился к ближайшему пилотируемому транспортному средству - белому микроавтобусу, водитель которого читал газету в ожидании пассажиров. Кентбридж показал водителю свое поддельное полицейское удостоверение и обратился к нему по-французски. “Мне нужна ваша машина”. Кентбридж вытащил испуганного водителя из фургона.
  
  “Какого черта ты делаешь?” спросил водитель.
  
  “Это официальное полицейское дело, и я старший офицер”.
  
  “Мне все равно, даже если ты президент!”
  
  Не обращая внимания на мужчину, Кентбридж запрыгнул в машину, завел двигатель и на большой скорости уехал.
  
  OceanofPDF.com
  
  32
  
  Утренний свет ярко освещал известняковую пещеру на высоте пяти тысяч футов над уровнем моря на Филиппинах. Узкий вход в пещеру, расположенную на склоне горы недалеко от Багио, в провинции Бенге, десятилетиями скрывали разросшиеся виноградные лозы.
  
  Две дюжины секретных агентов МГБ, выдававших себя за шахтеров и чернорабочих, с наступлением ночи занимались бурением в поисках давно потерянного сокровища Ямаситы. После того, как мы купили прилегающую землю и расплатились с некоторыми коррумпированными филиппинскими политиками, все, что оставалось сделать, это захватить золото и драгоценные артефакты, а затем безопасно перевезти их в Китай.
  
  В два раза быстрее они установили оборудование для добычи серебра над пещерой, которая располагалась по точным координатам, которые Девятый сообщил Чо-Ву во время их недавнего обмена мнениями. Операция была сложной, поскольку японцы закопали военную добычу в серии туннелей, которые они вырыли под пещерой. Место также было заминировано.
  
  Один из специальных агентов МГБ нашел древний китайский артефакт с нарисованным на нем золотым драконом. Его коллеги сочли это хорошим предзнаменованием, тем более что китайский Новый год только наступил.
  
  Однако их надежды оказались ложными, когда буровая команда в конце концов подтвердила, что сокровищ там, где, как указывали карты Девятого, они должны были быть, нет. Вместо золота и древних артефактов китайцы нашли только пустые сундуки с сокровищами.
  
  Чего китайцы не могли знать, так это того, что всего несколькими днями ранее японский охотник за сокровищами опередил их. Этот мужчина, дальний родственник генерала Томоюки Ямаситы, потратил много лет на поиски золота после того, как унаследовал военные дневники генерала. Сотрудничая с японским консорциумом, охотник за сокровищами и его команда вывезли неожиданную добычу в двести пятьдесят миллиардов долларов всего за сорок восемь часов до того, как китайцы прибыли на место.
  
  По странному стечению обстоятельств, последние из огромных сокровищ Ямаситы, остававшиеся неоткрытыми шестьдесят с лишним лет, были быстро найдены двумя охотниками за сокровищами: сначала Девятым, а затем японцем.
  
  Руководитель китайской операции сообщил плохие новости своим работодателям в штаб-квартире МГБ в Пекине.
  
  #
  
  Примерно в то же время в Париже Чо Ву зашел в китайский ресторан Red Dragon. Агент с угрюмым лицом должен был встретиться с Лозангом и ожидал, что ему дадут отпуск из Франции.
  
  Чо Ву, чьи темные сексуальные фантазии теперь почти полностью доминировали в его мыслях, с нетерпением ждал встречи со своим психиатром в Пекине для проведения столь необходимой терапии – и получения премии за недавнюю сделку с Nine.
  
  Внутри ресторана посетители не обращали особого внимания на Чо Ву, когда он прогуливался по столовой. Он спустился по лестнице в секретный подвал, который служил тайной камерой. Сотрудники МГБ переехали в подвал ресторана, поскольку получили сообщение из Пекина о том, что их работа в китайском посольстве была скомпрометирована.
  
  Вооруженный охранник отошел в сторону, и Чо Ву вошел в подвал. Там кипела деятельность, поскольку техники следили за спутниковым и радарным оборудованием, в то время как другие чиновники отправляли и получали закодированные сообщения на компьютерных станциях вдоль одной стены.
  
  Чо Ву прошел в центр подвала, где его начальник, Лхозанг, коротко поприветствовал его. Лосан все утро ждал вестей от своего пекинского начальства о том, нашли ли они последнее золото Ямаситы. Чо Ву принял чашку традиционного зеленого чая, которую подала официантка, прикомандированная из ресторана наверху. Прежде чем он успел отпить из чашки, громкий звуковой сигнал на компьютере Лозанга возвестил о прибытии электронного письма.
  
  Открывая письмо, Лозанг поправил очки. “Оно из Пекина”, - объявил он. Лозанг прищурился, ожидая, когда откроется электронное письмо. Чо-Ву нетерпеливо постукивал пальцами по столу, ожидая вердикта. Наконец, Лхозанг снял очки и поднял взгляд. “Там, где указал американец, золота найдено не было”, - с горечью сказал Лхозанг.
  
  Лицо Чо Ву посуровело. Он недоверчиво посмотрел на своего руководителя. В ярости Чо Ву перевернул столы, разбросав документы, компьютеры и чайные чашки. Тщетно борясь со своей сексуальной зависимостью почти неделю, он достиг предела своих возможностей. “Я убью этого Дракона с Меняющимся Лицом!” - поклялся он.
  
  Всего полчаса назад Лозанг получил сообщение, касающееся американского оперативника-изгоя. Другая ячейка МГБ в Париже узнала о снятии наличных Изабель в кафе ранее в тот же день и, изучив записи с камер наблюдения, смогла идентифицировать отель, в котором остановились американец и Изабель.
  
  Лхозанг не ожидал, что им когда-нибудь снова придется сосредоточиться на американце, но теперь, когда филиппинская операция вернулась на круги своя, он был их единственной зацепкой. Лхозанг протянул Чо Ву листок бумаги с названием и адресом отеля.
  
  “Американец в этом отеле”.
  
  Чо Ву выхватил листок из рук своего начальника и взглянул на адрес.
  
  “Выжми из него все до последней крупицы информации”, - приказал Лозанг. “Затем уничтожь его и конфискуй все документы, которые у него есть”.
  
  Чо Ву оказался за дверью ресторана менее чем за шестьдесят секунд. Он поймал такси на другой конец Парижа, затем вошел в отель, в котором, как он полагал, остановилась его цель. Он не должен был знать, что пара ушла всего час назад, преследуемая Кентбриджем по горячим следам.
  
  Внутри отеля Чо Ву обнаружил, что стойка регистрации оставлена без присмотра. Он поднялся по лестнице на второй этаж. Держа в руке пистолет с глушителем, он зашагал по тому же коридору, где ранее был Кентбридж. Глаза китайского оперативника забегали влево-вправо, пока он искал какой-нибудь явный признак, который мог бы выдать местонахождение Девятого.
  
  Он замер, когда дежурный менеджер отеля вышел из-за угла всего в нескольких шагах впереди. Мужчина бросил один взгляд на оружие в руке Чо Ву и повернулся, чтобы убежать. Чо-Ву подставил ему подножку и лишил сознания своевременным ударом кун-фу по затылку. Затем он запихнул дежурного менеджера в чулан для метел и закрыл за ним дверь, прежде чем спокойно возобновить свои поиски.
  
  Чо Ву вошел в ближайшую комнату и обнаружил того же старика, к которому ранее заходил Кентбридж. Теперь мужчина спал в объятиях молодой проститутки. Чо Ву попятился в коридор и остановился перед дверью освободившейся комнаты Девятого. Заметив, что она приоткрыта, он ворвался в комнату только для того, чтобы обнаружить, что она пуста.
  
  Колышущаяся занавеска привлекла его внимание к все еще открытому окну. Он подошел к окну и выглянул наружу. Не увидев ничего необычного, он прошел в ванную и заметил дыру, оставшуюся там, где Девятый пробил стену кулаком.
  
  Чо-Ву задумчиво изучал дыру. Он чувствовал, что Дракон с Меняющимся Лицом был в комнате не так давно.
  
  #
  
  Всего через несколько минут после того, как Чо Ву покинула отель, прибыл отец Изабель, месье Аллеге, в сопровождении местных жандармов из парижского полицейского управления. Как и МГБ и Omega до них, полиция также отследила недавнее местонахождение Изабель после снятия ею наличных в банкомате. Как обычно, полиция на несколько шагов отставала от спецслужб.
  
  Месье Аллеге и жандармы поняли то же самое, что Кентбридж и Чо-Ву поняли до них: они опоздали. Жандармы провели беглый обыск номера, затем покинули отель, оставив все более обеспокоенного месье Аллеге в одиночестве.
  
  Он обыскал всю комнату тщательнее, чем жандармы, но не нашел ничего от Изабель. Перед уходом ему пришло в голову заглянуть под кровать. Там он нашел цифровую камеру, которую Девятый купил для Изабель, переодевшись арабом.
  
  Месье Аллеге поспешил на стойку регистрации, где загрузил фотографии с камеры на гостиничный компьютер. Он был потрясен, увидев, что Изабель улыбается на некоторых фотографиях. Он предположил, что похититель, должно быть, накачал ее наркотиками.
  
  Бывший политик ощетинился, когда увидел, что его дочь была одета только в нижнее белье на одном из снимков. Там также была фотография, на которой она была в постели со своим похитителем. Месье Аллеге не мог в это поверить. Он был совершенно сбит с толку. Изучая красивое лицо своего единственного ребенка, он почувствовал комок в горле.
  
  Единственной хорошей новостью было то, что теперь у него был образ похитителя Изабель – то, что СМИ могли транслировать по всей стране. Изучая неприкрытое лицо Девятого, месье Аллеге поклялся, что поймает преступника.
  
  #
  
  Поезд, на который Девятый и Изабель сели двумя часами ранее, теперь находился далеко за пределами Парижа и катил на юг через долину Луары. Приближаясь к городу Орлеан, он пыхтел по рельсам, которые тянулись вдоль реки Луары. Хотя и не так быстро, как скоростной поезд, который пользовался соседним путем, он ехал в разумных пределах.
  
  На автостраде вдоль путей белый фургон-шаттл, который угнал Кентбридж, ехал на максимальной скорости, чтобы не отставать от поезда. Старший агент во время движения одним глазом следил за поездом, а другим - за движением. Он проклинал себя за то, что выбрал именно это транспортное средство. Педаль газа была вдавлена в пол, и все же фургон едва поспевал за поездом. Он был рад, что его жертва не успела на скоростной поезд.
  
  Несколько минут спустя Кентбридж опередил поезд на железнодорожном вокзале Орлеана, его первой запланированной остановке. Когда поезд подошел, он ждал вместе с другими на платформе. Поезд замедлил ход, и те, кто ждал посадки, протиснулись вперед. Кентбридж вгляделся в лица пассажиров ближайшего вагона. Ему стало интересно, какой облик принял бы Девятый.
  
  Старший агент купил билет у кондуктора, затем ждал до последней секунды, чтобы сесть в поезд. Только когда поезд тронулся, он вскочил на борт, довольный, что его жертва не сошла с поезда. При этом он заметил собственное отражение. Он ломал голову над своей следующей маскировкой. Он знал, что ему нужно что-то убедительное, чтобы приблизиться к Девятому.
  
  OceanofPDF.com
  
  33
  
  В своем личном купе в хвосте поезда Девятый не знал, что Кентбридж находится на борту. Его внимание было сосредоточено на собственном отражении в настенном зеркале, когда он надевал новую маскировку.
  
  Изабель сидела неподалеку, наблюдая за происходящим превращением. Девятый сказал ей, что они едут в Марсель, а оттуда отправятся в путешествие на яхте. После этого, он заверил ее, он освободит ее. Изабель поверила ему. Чего она не понимала, так это того, что путешествие, о котором говорил Девятый, будет на другой конец света, и он планировал освободить ее на своем острове, который был отделен от ближайшего живого человека пятьюдесятью милями океана.
  
  На данный момент Изабель не хотела больше расспрашивать Девятого. Часть ее настолько привязалась к нему, что она не хотела думать о том, что он бросит ее, но она была реалисткой и предполагала, что такой мужчина, как Девятый, никогда надолго не задержится в жизни женщины.
  
  Создавая свою новую маскировку, Девятый был сосредоточен на том, чтобы добраться до Марселя незамеченными. Агент-беглец задавался вопросом, где находится Кентбридж. Он был почти уверен, что они потеряли его на Северном вокзале, но не мог быть уверен.
  
  Вероятность, какой бы слабой она ни была, что Кентбридж был на борту, была причиной, по которой ему понадобилась новая маскировка. Теперь не было права на ошибку. Даже малейшая ошибка, и игра была бы окончена.
  
  Изабель продолжала наблюдать, как Девятый преображается. Ее внимание привлек календарь на стене их отдельного купе. Она поняла, что сегодня 27 февраля – ее день рождения. За последние несколько дней ее жизнь перевернулась с ног на голову, и она совершенно забыла. Изабель снова посмотрела на Девятую. “Сегодня мой день рождения! Мне двадцать восемь”.
  
  Девятый остановился и посмотрел на нее. Она снова удивила его. Он определил, что ей двадцать пять. “С Днем рождения”, - пробормотал он, прежде чем снова переключить свое внимание на нанесение основы макияжа на свое лицо, которое постепенно темнело.
  
  “Когда у тебя день рождения, Себастьян?” Спросила Изабель. Девятый пожал плечами. Изабель насмехалась над ним. “О, да ладно! Ты должен знать свой день рождения!”
  
  Девятый покачал головой. “Томми и остальные сказали мне только год моего рождения. Я даже не знаю, в каком месяце, не говоря уже о дне”.
  
  Изабель была ошарашена. С ее точки зрения, годы становления Найн были равносильны жестокому обращению с детьми. Мысль о том, что взрослые могут так обращаться с детьми, разбивала ей сердце. Что делало это еще более отвратительным, так это то, что это проводилось таким систематическим образом. Экзотической француженке стало грустно, когда она посмотрела в окно. Мимо мелькали деревья и фермерские дома; теперь поезд мчался на полной скорости, оставляя Орлеан позади.
  
  В другом месте поезда Кентбридж зашел в ванную. Заперев за собой дверь, он расстегнул рубашку, обнажив черный набор для макияжа, прикрепленный к груди. Он расстегнул молнию на наборе, который был точно таким же, как у Девятого, и начал работать над новой личностью.
  
  На полпути к нанесению своей новой маскировки Кентбридж вспомнил, что велел Семнадцатому ждать на следующей станции впереди. На случай, если бы он не успел сесть в поезд на станции Орлеан, она должна была перехватить Девятого. Он потянулся за своим мобильным телефоном и отправил Семнадцатой текстовое сообщение, сообщающее, что он на борту; он велел ей ждать на несколько станций впереди, исключительно в качестве прикрытия. Кентбридж был уверен, что справится с Девяткой. Он вернулся к созданию своей маскировки. Старший агент имел в виду определенного персонажа, который, как он был уверен, мог обмануть Девятого или кого-либо еще, если уж на то пошло.
  
  В спальном отсеке Девятый добавил последние штрихи к своей последней маскировке. По сути, теперь он был сикхом, в комплекте с тюрбаном, сделанным из простыни еврорельса. Он также затемнил свою кожу, чтобы походить на индейскую. Теперь его лицо было карамельного цвета, как у Изабель.
  
  Изабель сидела к нему спиной. Она держала ручное зеркальце и, казалось, наносила макияж на лицо.
  
  “Не пользуйся слишком большим количеством косметики”, - предупредил Девятый.
  
  Изабель повернулась к нему лицом, обнаружив, что приклеила усы. Она посмотрела на него с непроницаемым лицом. Девятый усмехнулся.
  
  “Боже мой, это чудо! Я заставила тебя смеяться!” Удивленно сказала Изабель.
  
  Девятый внезапно почувствовал себя неловко и вернулся к своему обычному серьезному поведению. Протянув руку, он осторожно снял усы с Изабель, затем приклеил их над верхней губой, прежде чем вставить контактные линзы, чтобы изменить цвет глаз на темно-карие. Завершив маскировку, он повернулся к Изабель. Она была впечатлена его расовой трансформацией. Секунду спустя у нее заурчало в животе, что побудило ее застенчиво прижать руку к животу.
  
  “Голоден?” Спросил Девятый.
  
  “Oui.”
  
  “Ладно. Сомневаюсь, что кто-нибудь знает, что мы в этом поезде, но на всякий случай, ты останешься здесь, пока я достану нам еды. Запри за мной дверь и никому не открывай”.
  
  Он повернулся, чтобы уйти, затем остановился. “Когда я вернусь, прислушайся к этому стуку”. Он постучал костяшками пальцев по стене скорострельной дробью.
  
  Изабель кивнула. Девятый вышел из купе и закрыл за собой дверь. Он подождал, пока не услышал, как Изабель заперла ее изнутри, затем осторожно направился к вагону-ресторану. Ему пришлось пройти через несколько почти полных вагонов. По пути он украдкой изучал своих попутчиков, надеясь, что, если Кентбридж был на борту, он заметит его.
  
  Девятый не знал, что старший оперативник был занят в туалете двумя вагонами впереди. Кентбридж вносил последние штрихи в свою маскировку. Он посмотрел на свое отражение в зеркале. Лицо, которое смотрело на него в ответ, было лицом стареющего хиппи в бифокальных очках, с седой бородой и серьгой в ухе. Фальшивый конский хвост добавлял аутентичности. Как и Девятый, он был неузнаваем.
  
  Выйдя из ванной, Кентбридж задумался, с чего бы ему начать. Он знал, что найти Девятого будет нелегко, особенно если оперативник был замаскирован, а он был уверен, что так и будет. Конечно, знание того, что Девятого сопровождала Изабель, облегчило бы задачу, подумал он. Кентбридж продолжал задаваться вопросом об отношениях этой пары.
  
  Старший агент решил начать с хвоста поезда и продвигаться вперед. Направляясь к заднему вагону, он оглядел других пассажиров.
  
  В конце концов Кентбридж оказался в вагоне-ресторане. Там было полно посетителей. Какой-то инстинкт подсказал ему присоединиться к очереди пассажиров, ожидающих покупки еды. Изучая каждого, он заметил монахиню прямо перед собой, сикха за ней, двух студентов за сикхом и бизнесмена во главе очереди. Ни один из них не казался подходящим кандидатом на место Девятого.
  
  Девятый, стоявший на два места впереди в очереди, в своем сикхском обличье раскладывал на подносе круассаны и булочки. Он беспечно огляделся по сторонам, когда в вагон-ресторан вошли новые пассажиры. Девятый и Кентбридж мельком взглянули друг на друга, но настолько замысловатыми были их маскировки, что ни один из них не узнал другого.
  
  Наконец, настала очередь Девятого обслужить. Продавец в кафе изучал еду на своем подносе. “Это все, сэр?” - спросила она.
  
  Девятый собирался заказать два кофе, но передумал. “Один кофе, пожалуйста”, - ответил он с сильным индийским акцентом. Ассистент налил в кофейную чашку дымящийся черный кофе и показал Девятому, чтобы тот налил себе молока и сахара. “Большое вам спасибо”, - улыбнулся Девятый.
  
  Расплатившись за еду и кофе, агент-беглец повернулся и направился к выходу из вагона-ресторана. Проходя мимо Кентбриджа, он обратил внимание на руки собеседника. Что-то в них пробудило детские воспоминания. Хотя Найн и не мог отдаленно связать общий вид Кентбриджа со своим бывшим наставником, он узнал характерную квадратную форму рук Кентбриджа. По какой-то причине похожий на губку разум Найна никогда не забывал руки человека.
  
  Он ничего не сказал и продолжал идти. Кентбридж даже не взглянул на него. Когда Девятый шел дальше по коридору, на него налетела маленькая девочка, отчего у него отвалились усы. Девочка странно посмотрела на Девятого, который продолжил свой путь без усов. Агент-беглец знал, что если он поднимет его, Кентбридж заметит.
  
  Оказавшись в безопасности в следующем вагоне, Девятый поспешил обратно в свое личное спальное купе и постучал в дверь. Несколько секунд спустя дверь открыла Изабель. Девятый ворвался в купе. “Нам нужно выходить”, - настойчиво сказал он.
  
  Изабель вздохнула, когда Девятый поспешно снял свою сикхскую маску. Она уже начала привыкать к этим внезапным изменениям планов. “А как насчет этого?” - спросила она, имея в виду форму уборщика, которую она все еще носила.
  
  “Оставь это пока себе”. Девятый знал, что облик Изабель не одурачит Кентбриджа, но, по крайней мере, он должен одурачить их попутчиков.
  
  Вернувшись в вагон-ресторан, острый взгляд Кентбриджа заметил валяющиеся на полу усы Девятого. Он наклонился и поднял их. Внимательно изучая их, он вспомнил о сикхе. Кентбридж улыбнулся про себя.
  
  #
  
  В сумерках поезд сделал свою вторую запланированную остановку на железнодорожном вокзале Лиможа в центральной Франции. Кентбридж был первым пассажиром, сошедшим с поезда. Он сохранил свой стареющий облик хиппи, поскольку был уверен, что Девятый не узнал его раньше.
  
  Старший агент закурил сигарету, ожидая, пока сойдут другие пассажиры. Притворяясь скучающим и небрежно заполняя время, он наблюдал, как университетский профессор в черной накидке садится в ближайший вагон. Профессор, очевидно, был одет для церемонии вручения дипломов или аналогичного официального мероприятия.
  
  На борту все больше пассажиров выстраивались в очередь на выход. Среди них Девятый катил на тележке ящик с чаем. Теперь он был одет в железнодорожную форму и шляпу. На шее у него висел свисток. Спеша сойти на берег, он знал, что его последнее обличье не так убедительно, как маскировка сикха, но этого должно было хватить. Он понимал, что любое колебание на этом этапе может оказаться фатальным.
  
  Девятый осторожно высунул голову из двери вагона и оглядел теперь уже переполненную платформу. Убедившись, что Кентбриджа нигде не видно, он приготовился вкатить ящик с чаем на платформу.
  
  Все еще в обличье уборщицы в чайном ларьке, Изабель изучала платформу через глазок. Пыль попала ей в нос. Она попыталась удержаться от чихания. Это была проигранная битва, и в конце концов она тихонько чихнула, которую ей в значительной степени удалось подавить.
  
  Только Девятый услышал чих. Не шевеля губами, он произнес: “ТССС!”
  
  Предостережение Девятого дошло до Изабель. Она оставалась совершенно неподвижной и тихой.
  
  Когда Девятый выкатывал с поезда ящик с чаем, он внезапно заметил Кентбриджа в его постаревшем обличье хиппи примерно в двадцати ярдах от себя. Кентбридж странно посмотрел на Девятого, затем вытащил свой пистолет "Беретта" из потайной наплечной кобуры. Быстро развернувшись, Девятый втащил сундучок с чаем в экипаж прежде, чем Кентбридж успел выстрелить. Старший агент бросился к дверце экипажа.
  
  На мгновение оказавшись вне поля зрения Кентбриджа, Девятый открыл ящик с чаем, сунул руку внутрь и вытащил Изабель за шиворот, стараясь не сбить с нее шапочку уборщика.
  
  “Что происходит?” спросила она.
  
  Не останавливаясь для объяснений, Девятый оттолкнул других пассажиров с дороги и потащил Изабель по коридору, подальше от открытой двери. Он молился, чтобы их попутчики не узнали Изабель. Никто не узнал. Как раз перед тем, как подойти к соседнему вагону, он увидел, как Кентбридж входит в их вагон.
  
  Кентбридж мельком увидел пару, прежде чем они исчезли. Он поспешил за ними, оказывая другим пассажирам не больше уважения, чем Девятый, расталкивая их, чтобы освободить себе дорогу. Кентбридж прятал свой пистолет, чтобы не встревожить их.
  
  OceanofPDF.com
  
  34
  
  Пронзительный свисток возвестил о скором отправлении поезда. Количество пассажиров на мгновение поредело по мере того, как все больше пассажиров выходили из поезда, и так же быстро их количество снова увеличилось по мере того, как на борт садились новые. Внезапный наплыв людей помешал продвижению Кентбриджа, когда он преследовал свою жертву по вагонам к концу поезда.
  
  Почти на два вагона впереди Девятый уговаривал Изабель двигаться быстрее, пытаясь опередить своего товарища-омегана. Когда они вошли в очередной вагон, он задумался, стоит ли им выйти из поезда и попытать счастья на станции. Он знал, что Кентбридж будет ожидать, что они попытаются это сделать, поэтому решил остаться на борту.
  
  Еще один пронзительный свисток совпал с закрытием автоматических дверей, и поезд начал отходить от станции. Менее чем за минуту он миновал станцию и вскоре набрал скорость. За окнами вагона мелькали огни фабрик и домов. Наступила ночь, и в небе висела полная луна.
  
  Смертельная игра в прятки продолжалась, пока Кентбридж преследовал свою жертву в конце поезда. Чувствуя, что скоро догонит их, он вытащил свою "Беретту" и держал ее наготове. Женщина закричала, и несколько пассажиров отпрянули назад при виде оружия. “Все в порядке, я из службы безопасности”, - заверил их Кентбридж по-французски.
  
  Девятый знал, что впереди он приближается к концу поезда. Он понял, что там ему некуда будет идти. Поезд теперь двигался слишком быстро, чтобы спрыгнуть с него. Увидев ванную, он затащил туда Изабель и запер дверь. Они замерли как вкопанные, когда кто-то поспешил мимо. Девятый надеялся, что это Кентбридж. Он прислушался к удаляющимся шагам таинственного человека, затем вытащил Изабель из ванной и повел обратно в начало поезда.
  
  Позади них Кентбридж добрался до последнего вагона и обнаружил, что тот пуст. Он понял, что ему удалось ускользнуть. Спеша добраться до конца поезда, он не остановился, чтобы проверить туалеты в каждом из вагонов, через которые проходил. Он знал, что это был просчитанный риск, и он привел к обратным результатам.
  
  Кентбридж начал проверять туалет в каждом вагоне. Теперь он не спешил: он знал, что это только вопрос времени, когда у его жертвы закончатся укрытия.
  
  В дальнем конце поезда Найн и Изабель вошли в вагон, напоминающий морозильную камеру. На самом деле это был специально построенный вагон-рефрижератор, используемый для перевозки замороженного мяса. Туши говядины и большие бараньи ноги висели на крюках под потолком. Туши раскачивались в такт равномерному движению поезда.
  
  Девятый посмотрел на Изабель. “Придется обойтись этим”. Изабель, казалось, не была в восторге от идеи провести ночь в морозильной камере. “Не волнуйся, это всего на час или два”, - заверил ее Девятый. “Мы сойдем с поезда при первой возможности”. Девятый знал, что впереди холмистая местность, и рассчитывал, что поезд замедлится достаточно, чтобы они могли спрыгнуть, не погибнув.
  
  #
  
  Прошло добрых девяносто минут, прежде чем Кентбридж добрался до последнего вагона-рефрижератора. Тщательно обыскав остальную часть поезда, он понял, что его добыча, должно быть, прячется здесь - если только они не спрыгнули с поезда. Зная, как работает разум Девятого, Кентбридж был уверен, что тот все еще будет на борту. Высоко держа пистолет наготове, он подошел к двери холодильного вагона.
  
  В машине Девятый крепко обнял Изабель, чтобы согреть ее. Оба дрожали, неподвижно стоя среди раскачивающихся говяжьих туш. Пара затаила дыхание, когда дверца морозилки со скрипом открылась, впуская свет из коридора снаружи. Тень на полу указывала на то, что кто-то стоял в дверном проеме. Девятый вытащил свой надежный пистолет "Глок".
  
  Сразу за входом в морозильную камеру Кентбридж вгляделся в полумрак. Он внимательно изучал раскачивающиеся туши. Выставив пистолет перед собой, он рискнул углубиться в морозильную камеру.
  
  Пара беглецов сильно дрожала, пытаясь оставаться неподвижными, их глаза были прикованы к тени, которая становилась все больше на полу. Они напряглись, когда тень приблизилась.
  
  Девятый скорее почувствовал, чем увидел, что тень принадлежала Кентбриджу. Было все еще слишком темно, чтобы точно установить личность. Он направил пистолет на темную фигуру. Все еще он не был уверен, что это был Кентбридж. Подай мне знак, Томми. Девятый надеялся, что это он. Если бы это был он, он бы без колебаний разнес его вдребезги.
  
  Палец Девятого напрягся на спусковом крючке. По опыту он знал, что спусковой механизм "Глока" больше не даст слабины. Малейшее дополнительное нажатие отправит пулю в путь. Единственное, что помешало ему выстрелить, это тот факт, что он не мог быть уверен, что злоумышленником был Кентбридж.
  
  В последнюю секунду он потянулся за запасным крюком, который, как он заметил, свисал с верхней перекладины, поддерживавшей ближайшие туши. Он потянул за крюк, сдвинув перила, затем схватил Изабель и рывком опустил ее на пол.
  
  Кентбридж поднял голову слишком поздно, чтобы увидеть летящие в его сторону туши. Дюжина или около того упали с верхней полки и приземлились на него. Девять подбежали к Кентбриджу. Он оттащил туши в сторону и обнаружил своего бывшего наставника, лежащего под ними без сознания.
  
  Оперативник-мошенник убрал пистолет и начал тащить Кентбриджа к двери, когда в вагон-рефрижератор внезапно вошел железнодорожный инспектор. Инспектор был встревожен, увидев трупы на полу, и еще больше встревожился, когда увидел, что Девятый приближается к нему из темноты. Прежде чем он успел среагировать, Девятый сбил его с ног сильным ударом в челюсть. Мужчина был без сознания еще до того, как упал на пол.
  
  Девятый снова обратил свое внимание на Изабель, которая теперь была настолько замерзшей, что, казалось, вот-вот упадет в обморок. Перешагнув через пару, лежавшую без сознания, он поспешил обратно к ней. “Ты сможешь добраться до нашего купе самостоятельно?”
  
  Неудержимо дрожа, Изабель кивнула. Девятый мягко вывел ее в коридор, затем осмотрелся и нашел тележку для стирки, нагруженную свежим бельем. Он втащил тележку обратно в холодильный вагон и уложил в нее все еще находящегося без сознания Кентбриджа. Накрыв своего бывшего наставника бельем, он начал толкать тележку обратно в свой пассажирский отсек.
  
  #
  
  Кентбридж пришел в сознание и обнаружил, что связан на верхней койке в купе Девятого. Изо всех сил пытаясь сосредоточиться, он увидел, как Девятый заворачивает одеяла во все еще дрожащую Изабель. Хотя прошло десять минут с тех пор, как они покинули пределы холодильного вагона, Изабель продолжала сильно дрожать.
  
  Девятый закончил согревать Изабель, вытащил пистолет и повернулся лицом к своей пленнице. “Прежде чем я покончу с этим раз и навсегда, я хочу, чтобы ты знал, я выхожу из игры, Томми. Я ухожу из сети, чтобы спокойно дожить до конца своих дней ”. Просто сказав это, Найн почувствовал себя лучше. Это было похоже на подтверждение. Прежде чем убить Кентбриджа, он хотел, чтобы тот знал, что тот наконец-то освободился от цепей Омеги. “Ты создал меня. Теперь я должен уничтожить тебя”. Девятый направил свой "Глок" на Кентбриджа. “Но сначала скажи мне, зачем ты все это затеял”.
  
  Внезапно встревожившись, Изабель тронула Девятого за плечо. “Себастьян?”
  
  Девятый проигнорировал ее. Он встретился взглядом с Кентбриджем. “Ты всегда предпочитал меня другим сиротам. Почему ты вложил в меня так много времени и энергии? Что тебе это дало?”
  
  Кентбридж смотрел в окно, размышляя. Мимо мелькали огни фермерских домов. “Рейчел не смогла подарить мне детей, “ вспоминал он, - а ты отличался от других сирот. Ты напомнила мне меня самого. Он сделал паузу, когда его взгляд вернулся к своей протеже.
  
  После Девятого Изабель напряглась, пытаясь уловить смысл разговора. Она чувствовала, что является свидетелем первого в истории честного общения двух мужчин. Француженка тоже чувствовала, что должно произойти что-то ужасное, но чувствовала себя бессильной остановить это. Она могла только смотреть и слушать.
  
  Девятый знал, что мужчина постарше тянет время, но Кентбридж никуда не собирался уходить, поэтому был готов потакать ему. Посмотрим, как ты выкрутишься из этой ситуации, старик.
  
  “Я хотел удочерить тебя”, - продолжил Кентбридж. “Хотя Рейчел этого бы не допустила. Кроме того, Нейлор никогда бы не позволил мне забрать тебя из Педемонта. Не его лучшая ученица. Поэтому я решил, что лучше всего будет научить тебя всему, что я знаю сам.”
  
  Изабель заинтригованно слушала, как Кентбридж неохотно открыл свое сердце Девятому.
  
  “Я не хотел, чтобы ты страдал. Я просто хотел, чтобы сын унаследовал мои способности”.
  
  “Ты создал монстра”, - обвиняющим тоном сказал Девятый.
  
  Кентбридж уставился в страдальческое лицо своего протеже. “ Но посмотри, что...
  
  “Теперь все это закончится”, - вмешался Девятый. “Я всю свою жизнь участвовал в силовых играх Омеги!” Девятый взял подушку с соседней койки. Он намеревался использовать его, чтобы заглушить любой шум, когда застрелит Кентбриджа.
  
  Изабель пыталась удержать его. “ Нет, Себастьян!
  
  Девятый оттолкнул ее. “Посмотри в другую сторону, Изабель”.
  
  Поняв, что Девятого уже не остановить, она повернулась и посмотрела в окно.
  
  Когда Девятый снял оружие с предохранителя, он торжествующе посмотрел на Кентбриджа. “Ты недооценил меня, Томми. Ты сформировал мою личность и контролировал каждую грань моей жизни. Но в моем сознании было место, до которого ты никогда не смог бы добраться. ” Девятый положил подушку на грудь Кентбриджа и воткнул в нее пистолет.
  
  Кентбридж закрыл глаза, готовясь умереть. Прежде чем Девятый успел нажать на курок, раздался стук в дверь. Кентбридж открыл глаза.
  
  Девятый посмотрел на Изабель и кивнул ей. Она сразу поняла. “ Oui? ” крикнула она в ответ.
  
  “Мы проводим плановую проверку каждого отсека”, - раздался голос в ответ.
  
  Девятый приблизил свое лицо к лицу Кентбриджа. Он прошептал: “Одно слово, и я обещаю, что прикончу тебя здесь и сейчас”. Затем он повернулся к Изабель и прошептал инструкции.
  
  Обращаясь к мужчине по другую сторону двери, Изабель крикнула: “Мы сейчас заняты. Ты можешь зайти позже?”
  
  “Нет, мадам”. Этот голос принадлежал другому мужчине.
  
  Теперь Девятый знал, что в коридоре по меньшей мере двое мужчин, выдававших себя за охранников. Обдумывая варианты, он взглянул на Кентбриджа. Мужчина постарше с живым интересом следил за развитием событий. Он знал, что его жизнь висит на волоске.
  
  OceanofPDF.com
  
  35
  
  Tдвое мужчин в коридоре перед купе Девятого были теми, за кого себя выдавали, – охранниками. Нанятые Eurorail, они были приписаны к этому конкретному поезду в этот конкретный вечер без какой-либо иной причины, кроме плановой проверки безопасности.
  
  Это был один из тех редких случаев, когда действительно возникла реальная проблема безопасности. Пассажир сообщил, что видел что-то необычное. Охранники пришли проверить, ожидая обычного невинного объяснения. Их подозрения возникли только тогда, когда пассажиры салона не сразу открыли дверь.
  
  После короткого обсуждения между собой охранники достали пистолеты и снова постучали в дверь. Ответа не последовало. Более высокий из двух охранников отпер дверь отмычкой и осторожно приоткрыл ее. Внутри они обнаружили Кентбриджа, привязанного к кровати, с заклеенным скотчем ртом, и полуголую Изабель, извивающуюся на нем.
  
  Изабель посмотрела на двух охранников в открытом дверном проеме и невинно улыбнулась. “Ему это нравится”, - промурлыкала она своим самым соблазнительным голосом.
  
  Охранники подумали, что они вошли во время какого-то полового акта. Они понимающе посмотрели друг на друга и убрали оружие. Признаков Девятого не было. Он прятался за дверью купе с пистолетом в руке.
  
  Не обращая внимания на Изабель, которая все еще была над ним, Кентбридж перевел взгляд в сторону двери, пытаясь предупредить охранников о местонахождении Девятого. Они ошибочно приняли его быстрые движения глаз за сексуальное безумие и решили уйти. Когда они это сделали, более высокий из пары внезапно заколебался и приготовился заглянуть за дверь.
  
  Чувствуя, что его вот-вот обнаружат, Девятый яростно захлопнул дверь перед более высоким охранником, сбив его с ног. Прежде чем тот успел среагировать, Девятый вырубил его ударом с разворота по голове. Он снова переключил внимание на более высокого охранника слишком поздно, чтобы избежать удара в челюсть. Удар выбил пистолет из его руки, и он отшатнулся назад. Пистолет скользнул под койку. Кентбридж заметил это.
  
  Охранник, который, очевидно, был не новичком в боксерском искусстве, нанес более меткие удары по голове и телу, вынудив Девятого прикрыться, чтобы защитить себя.
  
  Пассажирка, проходившая мимо открытой двери, закричала, увидев дерущихся мужчин. Другие пассажиры собрались у дверей, чтобы понаблюдать за дракой.
  
  К этому времени Изабель была уже на ногах и торопливо одевалась. Она была слишком занята, чтобы заметить, как Кентбридж пытается освободиться от пут. Пока Девятый боролся с охранником, Кентбридж высвободил одну руку и полез под койку за пистолетом.
  
  Охранник провел Девятый удушающий прием сзади. Девятый с силой откинул голову назад, сломав противнику нос. Мужчина хрюкнул и отпустил Девятого, который тут же сбил его с ног ударом локтя сбоку от головы. За этим последовал мощный удар карате по задней части шеи, от которого охранник потерял сознание.
  
  Агент-беглец посмотрел на Кентбриджа как раз в тот момент, когда рука последнего сомкнулась на пистолете "Глок", лежавшем на полу под койкой. При виде пистолета пассажиры, наблюдавшие из коридора, разбежались.
  
  Не колеблясь, Девятый нырнул в дверной проем, прежде чем Кентбридж успел выстрелить в него. Находясь на безопасном расстоянии от линии огня, он подождал Изабель. Когда она не последовала за ним, он крикнул ей из коридора. “Isabelle! Беги!”
  
  Изабель заколебалась, когда обнаружила, что смотрит в дуло пистолета, который Кентбридж теперь направил на нее. Она почувствовала, что приросла к месту.
  
  Свободной рукой Кентбридж сорвал скотч, закрывавший ему рот. “ Оставайтесь на месте, мадам, ” приказал он по-французски.
  
  Девятый был скрыт от Кентбриджа в коридоре снаружи, но мог ясно видеть Изабель. Ее трясло. “Иди ко мне”, - сказал Девятый. “Он в тебя не выстрелит”.
  
  Изабель неуверенно перевела взгляд с Кентбриджа на Девятого и обратно на Кентбриджа. Она заметила, что пистолет, который держал Кентбридж, теперь был направлен ей в грудь.
  
  “Он хочет меня”. Девятый заверил ее. “Он не выстрелит в тебя”.
  
  Крики дальше по коридору указывали на то, что другие пришли расследовать беспорядки. Не в силах оторвать глаз от пистолета, который все еще был направлен на нее, француженка глубоко вздохнула и медленно попятилась из купе. Кентбридж держал пистолет направленным на нее, но не нажимал на спусковой крючок.
  
  В коридоре Девятый схватил Изабель за руку и поспешно покинул место происшествия. Через несколько секунд прибыли еще трое сотрудников Eurorail и ворвались в пассажирский салон. Двое ухаживали за потерявшими сознание охранниками, в то время как третий, инспектор, которого Девятый вырубил в холодильной машине, развязывал Кентбриджа.
  
  Только сейчас инспектор заметил пистолет в руке Кентбриджа. Он отступил назад. - Кто вы? - спросил я.
  
  Кентбридж вытащил из кармана значок и показал его. Инспектор изучил его. “Я работаю под прикрытием в департаменте полиции Парижа”, - солгал Кентбридж на безупречном французском. “Мы выслеживаем преступника на борту”.
  
  Инспектор принял рассказ без вопросов. “Может, нам остановить поезд?”
  
  “Нет, я вызвал подкрепление”, - быстро ответил Кентбридж. “Мой напарник будет ждать нас на станции Периге”.
  
  Инспектор кивнул. Кенбридж вышел из купе и направился в конец поезда. Испытав облегчение оттого, что остался жив, ветеран-агент Омега теперь чувствовал себя уверенно, поскольку знал, что Девятый больше не вооружен.
  
  Смирившись с очередными долгими поисками, он начал тщательную проверку каждого вагона. На этот раз ему рано повезло. В одном из товарных вагонов он заметил, что люк в потолке был слегка приоткрыт. Он забрался наверх, чтобы разобраться.
  
  В то же время Девятый вел Изабель за руку по крыше поезда, пока поезд катился сквозь ночь. Лунный свет освещал их путь. Девятый раздумывал, рискнуть ли прыгнуть. При той скорости, с которой они ехали, он не был уверен, что они выживут.
  
  Поезд внезапно накренился. Изабель споткнулась и подвернула лодыжку, из-за чего вскрикнула от боли. Она в агонии посмотрела на Девятого. “Я не могу идти дальше!”
  
  “Да, ты можешь”. Девятый поднял ее на ноги и почти понес вперед.
  
  Позади них в люке показалась голова Кентбриджа. Вглядываясь в темноту, он едва различал свою добычу. Они были в дюжине экипажей впереди и удалялись от него.
  
  Кентбридж отступил обратно через канализационный люк. Стремясь догнать Девятого и Изабель до того, как они доберутся до начала поезда, он побежал между вагонами, время от времени останавливаясь, чтобы прислушаться к шагам на крыше вагона над головой. Он знал, что его добыча может вернуться.
  
  Находясь на крыше, Изабель сильно хромала, когда они с Девятым приблизились к передней части поезда. Они были настолько сосредоточены на том, куда ставят ноги, что не заметили Кентбриджа, чья голова появилась над крышей кареты перед ними. Старший агент поднял пистолет. Девятый увидел угрозу как раз вовремя. Он рывком развернул Изабель и притянул ее обратно.
  
  Кентбридж направил пистолет в спину удаляющегося Девятого. “Стой!” - крикнул он.
  
  Пара продолжала бежать. Как только Кентбридж нажал на спусковой крючок, поезд снова дернулся, помешав ему прицелиться. Пуля пролетела мимо Девятого и попала Изабель в спину. Ее швырнуло вперед, и она приземлилась лицом вниз на крышу.
  
  “Черт!” - выругался про себя Кентбридж.
  
  Девятый отреагировал не раздумывая и бросился на Изабель как раз в тот момент, когда Кентбридж выстрелил в него второй раз. К счастью, пуля прошла мимо цели.
  
  Прежде чем Кентбридж успел выстрелить снова, поезд въехал в туннель, погрузив все во тьму. В пределах туннеля все звуки были усилены в тысячу раз. Рев двигателя и стук колес по рельсам слились в один оглушительный грохот. Все это резко оборвалось, когда поезд выехал на открытую местность.
  
  В лунном свете Кентбридж теперь мог видеть только Изабель. Признаков Девятого не было. С пистолетом в руке старший оперативник подошел к француженке, которая все еще неподвижно лежала там, где упала. Обеими руками Кентбридж держал пистолет наготове. Не обращая внимания на Изабель, он перешагнул через нее и медленно направился к передней части экипажа, где, как он подозревал, прятался Девятый.
  
  Кентбридж просчитался. Девятый обошел его сзади. Он вынырнул из-за спины Кентбриджа и сбил его с ног летящим ударом. Девятый схватил Кентбриджа за запястье, не давая ему воспользоваться оружием. Они снова и снова катались по крыше. Девятый ударил Кентбриджа рукой о крышу, вынудив его выронить пистолет. Он заскользил по крыше, пока не наткнулся на вытянутую руку Изабель. Двое противников пинали друг друга, продолжая кататься по крыше.
  
  Кентбридж сражался с силой молодого человека и опытом старого воина. Он ударил коленом Девятого в живот, выворачивая его. Вслед за этим он сильно толкнул Девятого, отправив его за борт поезда. Девятому удалось ухватиться за вентиляционное отверстие, не дав ему упасть на землю. Он висел во всю длину, его тело болталось в пространстве, когда поезд с грохотом въехал на мост.
  
  На крыше Кентбридж поднялся на ноги и подошел к Изабель, чтобы забрать свой пистолет. Затем он снова повернулся к краю крыши и прицелился в Девятого.
  
  Из темноты вырисовывался знак, свисающий с низко натянутых тросов, протянутых через мост. Он висел всего в метре над крышей вагона и был на пути к тому, чтобы врезаться в Кентбридж. Какое-то шестое чувство подсказало ему осмотреться. Кентбридж увидел быстро приближающийся знак и кабели как раз вовремя.
  
  Не колеблясь, Кентбридж спрыгнул с поезда и исчез за бортиком моста, хватая когтями воздух и падая в реку внизу.
  
  Когда он вошел в ледяную воду, от удара у него перехватило дыхание. Оказавшись на поверхности, Кентбридж судорожно глотнул воздуха и набрал полные легкие воды. Когда ему наконец удалось всплыть, он был близок к тому, чтобы утонуть. Он захлебывался, пытаясь избавиться от воды, заполнившей его легкие. Даже в этом отчаянном состоянии у него хватило присутствия духа, чтобы заметить исчезающие задние огни вагона поезда на мосту наверху.
  
  В поезде Девятый использовал последние силы, чтобы забраться обратно на крышу вагона. Когда к нему вернулись силы, он подполз к Изабель. Стоны свидетельствовали о том, что она все еще жива. Она явно была в плохом состоянии. Кровь из пулевого ранения в спине запачкала ее хлопчатобумажный топ. Девятый поднял ее и понес по крыше.
  
  OceanofPDF.com
  
  36
  
  Большинство пассажиров поужинали и готовились ко сну к тому времени, когда поезд проезжал окраины знаменитого гастрономического города Периге в Центральном регионе Массифа. Поезд замедлил ход, приближаясь к железнодорожной станции.
  
  Находясь на борту, пассажиры узнали, что в близлежащем городском парке проводится публичный фейерверк. Ночное небо озарили небесные ракеты, над станцией клубился дым, и были слышны отдаленные хлопки петард.
  
  Найн и Изабель теперь уютно устроились в спальном купе университетского профессора Кентбриджа, который наблюдал за посадкой в поезд на обратном пути на железнодорожном вокзале Лиможа. Сейчас Кентбридж не узнал бы этого человека: профессор был полугол, связан и с кляпом во рту. Он лежал на нижней койке. Его очки и черную выпускную накидку позаимствовал Девятый, который щеголял накладной бородой, поразительно похожей на профессорскую.
  
  Дрожа на холодном ночном воздухе, испуганный профессор пытался понять, что происходит, наблюдая, как Девятый превращается в зеркальное отражение самого себя, в то время как на соседней койке на боку лежала тяжело раненная Изабель и стонала.
  
  После стрельбы на крыше Девятый отнес Изабель в ближайший вагон и втиснулся в первое попавшееся спальное купе. К счастью, их никто не видел, так как большинство пассажиров либо удалились на вечер, либо ужинали в вагоне-ресторане. К несчастью для профессора, Девятое купе, которое выбрал он, принадлежало ему.
  
  Как только Девятый связал профессора и заткнул ему рот кляпом, он осмотрел рану Изабель. Кровь все еще сочилась из входного отверстия пули в середине ее спины. Девятая установила, что не было никаких признаков выходного отверстия, что означало, что пуля все еще застряла внутри нее. Он не питал иллюзий относительно серьезности ситуации.
  
  Промыв рану Изабель теплой водой с мылом, а затем перевязав ее, как мог, порванной простыней, он прошел в вагон-ресторан. Там он купил упаковку обезболивающих, отпускаемых без рецепта. В то же время он договорился о доставке инвалидного кресла в купе профессора.
  
  Девятый усадил Изабель на край койки и насильно скормил ей три таблетки. “Проглоти это сама”, - приказал он. “Они притупят боль”. Затем он наполнил стакан водой и поднес к ее губам. Изабель выпила его залпом. Ей ужасно хотелось пить.
  
  Зная, что время работает против них, Девятый лихорадочно работал над новым обликом для Изабель. Он превратил ее в пожилую калеку – роль, для которой она теперь была создана специально.
  
  Беглый агент с опаской поднял голову, когда поезд подъехал к станции Периге. Он знал, что Кенбридж организовал бы подкрепление. И это подкрепление, скорее всего, было Семнадцатым. Он просто надеялся, что оперативница не будет ждать его на этом конкретном участке. Девятый знал, что если это так, то шансы ускользнуть от нее с Изабель в таком состоянии были невелики. Он был уверен, что кто-то умрет до конца ночи, и просто надеялся, что это не Изабель. Девятому также было интересно, выжил ли Кентбридж после падения в реку и, если да, смог ли он передать весточку Семнадцатому.
  
  Он не должен был знать, что мобильный телефон его бывшего наставника был выведен из строя, а Кентбридж до сих пор не смог предупредить Семнадцатого.
  
  У Девятого внезапно возникло воспоминание о Семнадцати годах, когда он был ребенком. Он увидел, как ее холодные голубые глаза сверлили его, когда они спарринговали друг с другом во время тренировки по боевым искусствам. Семнадцатилетний просто стоял там, хмуро глядя на него, как всегда.
  
  Оперативник отбросил воспоминания и сосредоточил все свое внимание на Изабель.
  
  Снаружи поезда, на тускло освещенной платформе вокзала, Семнадцатая действительно ждала Девятую. Она смешалась с горсткой других, которые ждали либо посадки в поезд, либо приветствия прибывающих пассажиров.
  
  Хотя она ничего не слышала о Кентбридже с тех пор, как он сообщил ей, что находится в поезде, Семнадцатая почувствовала, что что-то пошло не так. Как и всех сирот Омега, ее учили прислушиваться к своей интуиции и следовать своим инстинктам. Часть ее надеялась, что что-то пошло не так. Много лет желая покончить со своим товарищем-сиротой, она почувствовала, что сегодня вечером у нее может появиться свой шанс.
  
  Когда поезд замедлил ход и остановился, Семнадцатая сняла пистолет с предохранителя. Двери вагона открылись, и пассажиры начали выходить. Она внимательно изучала лица каждого. Время от времени платформа заливалась светом, когда небо озаряли фейерверки, что значительно облегчало задачу идентификации.
  
  Девятый был среди первых пассажиров, сошедших на берег. В своем безупречном обличье университетского профессора он катил Изабель по платформе в позаимствованном инвалидном кресле. В сумрачном освещении он не заметил пятен крови, которые Изабель оставила за стулом. Он увидел своего товарища-омегана как раз в тот момент, когда еще больше ракет осветило платформу. Семнадцатилетняя посмотрела прямо на него, когда он поравнялся с ней.
  
  Девятый спонтанно положил руку на плечо Изабель и обратился к ней по-итальянски. “Ты в порядке, мама?” Он вспомнил, что видел книгу на итальянском языке в квартире Изабель, и понадеялся, что она действительно говорит на этом языке.
  
  “Да, дорогой”, - слабо отозвалась Изабель. К счастью, у нее хватило присутствия духа обратиться к нему на итальянском, которым она владела свободно.
  
  Одураченная безупречным итальянским языком пары, Семнадцатая переключила свое внимание на других выходящих пассажиров, пока Девятая катила инвалидное кресло по пандусу к ближайшему выходу. Выйдя из вокзала, он начал бегать трусцой, толкая своего пассажира, прикованного к инвалидному креслу, по улице. Время от времени фейерверки продолжали освещать дорогу. Изабель обмякла в кресле. “Держись”, - убеждал ее Девятый. Он знал, что ей нужна срочная медицинская помощь.
  
  Позади них, на станции Периге, Семнадцатый начал беспокоиться, когда сошли последние пассажиры. Она знала, что если бы Девятый и Изабель решили остаться на борту, это потребовало бы обыска поезда от вагона к вагону, а это было бы опасно.
  
  Когда платформу осветили новые фейерверки, Семнадцатая заметила пятна крови, которые Изабель оставила на бетоне. Она достала ручной фонарик и пошла по пятнам вверх по тому же пандусу, которым Девятая пользовалась ранее. Семнадцатилетняя вспомнила итальянку в инвалидном кресле, когда та наклонилась и окунула палец во все еще влажную кровь. Она секунду изучала свой окровавленный палец, затем побежала к выходу.
  
  В нескольких кварталах от величественного собора Сен-Фронт в Периге Девятый перестал толкать Изабель и огляделся. Внушительный романский собор возвышался над ними, отбрасывая временную тень, когда небо осветила очередная демонстрация "скайрокета". Девятый с облегчением обнаружил, что поблизости никого нет. Он выглянул из-за угла собора и встревожился, увидев Семнадцатую, бегущую к его укрытию. Она все еще следовала по кровавому следу при свете своего факела.
  
  Девятый внезапно заметил пятна, оставшиеся после инвалидного кресла. Он разозлился на себя за оплошность. Однако прямо сейчас его больше беспокоило количество крови, которое теряла Изабель. Быстро подумав, он поднял ее из инвалидного кресла, вымазал руки свежей кровью, затем смазал ею оба колеса кресла. Он столкнул пустое кресло с холма за собором. Он прокатился некоторое расстояние, прежде чем остановиться.
  
  Несколько секунд спустя Семнадцатая пробежала мимо, продолжая следовать по кровавому следу инвалидного кресла. Девятый держал Изабель в тени, пока Семнадцатый не исчез, затем отнес француженку за собор, где нашел одинокий красный "Пежо" на автостоянке. Взломав замок, он положил свой драгоценный груз на пассажирское сиденье, после чего приступил к подключению автомобиля к электросети.
  
  Спустившись с холма, Семнадцатилетняя остановила машину, когда обнаружила незанятое инвалидное кресло. Сквозь треск далеких фейерверков ее внимание привлек звук автомобиля, с ревом возвращающегося к жизни. Шины автомобиля взвизгнули, когда он умчался. Почувствовав, что уже девять, Семнадцатый взбежал на холм и обогнул собор с тыльной стороны. Она опоздала опознать машину, когда та исчезла в темноте.
  
  По мере того, как расстояние между ней и машиной увеличивалось, звук ее ревущего двигателя затихал, а вместе с этим, к разочарованию Семнадцатой, уменьшались шансы на схватку с Девятой.
  
  #
  
  В нескольких кварталах от собора Девятый сбросил скорость, проезжая промышленный пригород Периге. Он избавился от фальшивой бороды, и профессорский выпускной плащ, который он носил, теперь был накинут на Изабель, чтобы согреть ее. Все еще замаскированная под пожилую женщину, она была в полубессознательном состоянии и стонала.
  
  Девятый подъехал к заброшенному складу. Двигатель "Пежо" все еще работал, и он поспешно осмотрел самодельную повязку, прикрывавшую рану Изабель. Она была пропитана кровью. Сняв рубашку, он как можно плотнее обернул ею имеющуюся повязку, чтобы попытаться остановить кровотечение.
  
  Работая, он обдумывал возможные варианты. Он знал, что должен немедленно доставить Изабель в больницу, иначе она может умереть. Он также знал, что это серьезно скомпрометирует его положение и, возможно, приведет к пленению или даже смерти. Но его благополучие сейчас мало волновало. Девятый был поражен этим открытием. Впервые в своей жизни он понял, что заботится о ком-то больше, чем о себе: Изабель. Она была его сердцем. Она была его разумом. Она была для него всем. Все его цели в финале были второстепенны по отношению к ее благополучию.
  
  Закончив перевязывать ее рану, Девятый стер косметику с лица Изабель, в процессе стирая годы. Все еще не будучи такой красивой, как обычно, она, по крайней мере, выглядела на свой возраст.
  
  Веки Изабель внезапно распахнулись. Она протянула руку и коснулась лица Девятого. “Береги себя, Себастьян. Ты умрешь, если они поймают...”
  
  “Я мертв уже много лет, как ты и сказал мне в Париже. Я беспокоюсь о тебе”.
  
  “То, что я сказала в Париже, неправда. Ты не мертв. Ты жив”. Изабель приложила руку к сердцу. “Прямо здесь”. Ее голос затих. Она становилась все слабее.
  
  Тронутый ее словами, Девятый на секунду остановился, чтобы собраться с мыслями, прежде чем умчаться в сторону больницы Периге. Он точно знал, где это находится, потратив пять секунд на ускоренное чтение справочника улиц города, прежде чем сойти с поезда.
  
  Изабель была в бреду. Ее голова покоилась на его обнаженном плече, и она что-то бормотала себе под нос по-французски.
  
  “Подожди”, - воскликнул Девятый, нажимая на акселератор. Обеспокоенный, он не спускал с нее глаз, пока вел машину.
  
  OceanofPDF.com
  
  37
  
  Al хотя Девятке ехать было недалеко, поездка в больницу Периге, казалось, заняла целую вечность. Наконец, "Пежо" остановился у отделения неотложной помощи больницы. Девятый выскочил, подбежал к пассажирской стороне, открыл дверь и вытащил Изабель. Теперь она была без сознания, и ее кожа была горячей на ощупь.
  
  Все еще с обнаженной грудью и без маскировки, Девятый отнес ее в отделение неотложной помощи. Он лихорадочно огляделся. В приемной были люди, но никаких признаков присутствия персонала. Не обращая внимания на две настенные камеры наблюдения, он закричал: “Помогите!”
  
  Внезапно появились молодая женщина-врач и мужчина-санитар. Они подбежали, чтобы помочь Девятому. Доктор оглядела незнакомку с обнаженной грудью с головы до ног, затем обратила свое внимание на Изабель. “Что случилось?” спросила она.
  
  “Огнестрельное ранение в спину”, - сказал Девятый по-французски. “Автоматический пистолет сорок пятого калибра. Очень мощный. Пуля все еще в ней. Думаю, она не задела позвоночник. Она в бреду. Все жизненно важные функции замедлились.”
  
  Санитар схватил запасную переносную кровать. Он помог Девятому уложить Изабель на кровать, затем начал катить ее по коридору. Доктор проверила пульс Изабель, когда она шла рядом с ней. Девятый сопровождал их. С грудью, измазанной кровью Изабель, он привлекал странные взгляды.
  
  “Вы родственник?” спросил доктор.
  
  Девятый покачал головой. “Друг”.
  
  Санитар остановился у входа в операционную. Он повернулся к Девятому. “Вы должны подождать здесь”.
  
  Девятый собирался возразить, когда Изабель на мгновение проснулась. Она была потрясена, увидев окровавленную грудь Девятого, затем вспомнила, что это ее кровь. Девятый протянул руку и взял ее за руку. Изабель выдавила улыбку.
  
  Повинуясь внезапному порыву, Девятый снял свое драгоценное рубиновое ожерелье и вложил его в руку Изабель. Он наклонился ближе и прошептал ей на ухо. “Это принадлежало моей матери. Она умерла, когда я был младенцем. Это все, что у меня от нее осталось.”
  
  Изабель крепко держала рубин, глядя в глаза Девятому. Он наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку. Она повернула голову, и их губы встретились. Их поцелуй был коротким, но нежным. Наконец Девятый вырвался и помчался обратно по коридору. Изабель наблюдала за удаляющейся фигурой Девятого, пока та снова не потеряла сознание.
  
  Врач и санитар вкатили свою пациентку в операционную. Медицинский персонал приступил к работе и немедленно начал готовить Изабель к операции.
  
  #
  
  Несмотря на тяжелое состояние Изабель, операция была довольно простой. Она просто включала извлечение пули и стабилизацию состояния пациента. Найти пулю не составило труда: входное отверстие было у всех на виду, в середине спины, чуть правее позвоночника. Медсестра держала рану открытой, пока хирург исследовал ее изнутри парой больших пинцетов. После нескольких попыток он вытащил пулю и положил ее на поднос.
  
  После того, как хирург зашил рану, он изучил лицо Изабель без сознания, затем повернулся к интерну-мужчине. “Она дочь политика, не так ли? Та, что в новостях”.
  
  Стажер добрых пять секунд изучал лицо Изабель, затем кивнул. “Oui.”
  
  #
  
  Занимался рассвет, когда Девятый припарковал красный "Пежо" возле фермерского дома. Где-то прокукарекал петух и залаяла собака. В остальном все было тихо.
  
  Девятый выбрался из машины. Теперь, надев для тепла профессорский плащ, он украдкой огляделся по сторонам. Он надеялся, что его никто не увидит - хотя бы потому, что понимал, что в плаще и с голыми руками выглядит как герой комиксов класса "Б".
  
  Когда он убедился, что поблизости никого нет, он побежал в заднюю часть дома и снял мужскую рубашку, которая, как он заметил, висела на бельевой веревке. Он быстро надел рубашку и поспешил обратно к машине, по пути засовывая плащ в мусорное ведро.
  
  Когда он садился обратно в машину, его мысли были прикованы к Изабель. Он просто надеялся, что она выкарабкается. Помимо ее опасной для жизни раны, его беспокоило другое: он знал, что его собратьям–омеганцам не потребуется много времени, чтобы узнать, где находится Изабель, - если они уже не знали.
  
  Поскольку Кентбридж застрелил ее, они будут контролировать все больницы и приемные врачей во Франции. И когда они найдут ее, они допросят. Девятые знали, что если Изабель не расскажет им то, что они хотели знать, они найдут способ переправить ее на конспиративную квартиру Омеги, где при необходимости применят силу, чтобы вытянуть из нее все до последней крупицы информации. Эта информация, несомненно, включала бы секретное убежище Девятого на Маркизских островах. И затем, как будто этого было недостаточно, Девятый предположил, что Кентбридж, вероятно, пригрозит убить Изабель, если тот не сдастся.
  
  Девятый содрогнулся при мысли об Изабель в руках Омеги. Он хотел бы остаться, чтобы защитить ее, но это было бы равносильно самоубийству. Он был бы легкой добычей. Томми и Семнадцать могли бы использовать меня для тренировки в стрельбе по мишеням.
  
  Пока он вел машину, в его голове начали формироваться зачатки плана действий на случай непредвиденных обстоятельств. С какой бы стороны он на это ни смотрел, скорее всего, все закончится пролитием еще большего количества крови – его или его собратьев-омеганцев.
  
  #
  
  Позже тем же утром, всего через три часа после того, как Изабель перенесла операцию, месье Аллеге доставляли вертолетом в Периге.
  
  Не успел вертолет приземлиться, как месье Аллеге выбежал из главных дверей больницы, крича: “Я Фабрис Аллеге! Где моя дочь? Отведи меня к Изабель Аллеге!”
  
  Когда секретарь в приемной больницы попросил у него удостоверение личности, он побагровел. “Покажите меня моей дочери сейчас же!” - потребовал он.
  
  Секретарша в приемной не сделала ничего, чтобы расположить к себе бывшего политика, когда вызвала охрану. Появился охранник и столкнулся с месье Аллеге. Дальнейшее затруднение было устранено, когда медсестра привела хирурга, оперировавшего Изабель. Узнав месье Аллеге, хирург взял его за руку и, представившись, проводил в отдельную послеоперационную палату на втором этаже.
  
  Пока они шли, месье Аллеге спросил: “Как она?”
  
  “Изабель очень повезло”, - откровенно ответил хирург. “Пуля не задела жизненно важные органы. Она всего на дюйм задела позвоночник. Один дюйм влево, и она была бы мертва или парализована на всю жизнь. Месье Аллеге ловил каждое слово хирурга. Хирург продолжил: “Ваша дочь молода и в хорошей форме. Она полностью поправится. Однако ей нужно побольше отдыхать. Он улыбнулся месье Аллеге, который не мог скрыть своего облегчения.
  
  Вооруженный охранник, стоявший перед дверью, ведущей в послеоперационную палату, отошел в сторону, когда хирург сказал ему, что посетитель - отец Изабель. Месье Аллеге вошел в палату как раз в тот момент, когда Изабель приходила в себя. Хирург закрыл за ними дверь, чтобы дать отцу и дочери немного уединения.
  
  Месье Аллеге поцеловал Изабель в лоб и сел рядом с ней. Он глубоко вздохнул, выплескивая весь стресс и беспокойство, которые испытывал с тех пор, как узнал, во-первых, о похищении своей дочери и, во-вторых, о ее поступлении в больницу.
  
  Изабель медленно открыла глаза. Образ, который она видела перед собой, был размытым. Постепенно образ становился четче. Она улыбнулась, когда наконец узнала пухлое лицо своего отца. “Папа”, - слабо произнесла она.
  
  “Не разговаривай”, - предупредил месье Аллеге. Он снова поцеловал ее, на этот раз в щеку.
  
  Улыбка Изабель погасла, когда она вспомнила Девятого и опасность, о которой он ее предупреждал. Осознание того, что американские оперативники могут прийти за ней, пробрало ее до костей. Изабель пристально посмотрела на отца. “Ты должен забрать меня отсюда, папа”.
  
  “Не говори глупостей, дитя. Ты в лучшем месте”.
  
  Изабель приподнялась на кровати и схватила отца за руку со всей силой, на какую была способна. “Папа, послушай. Здесь небезопасно. Они придут за мной. Пожалуйста.”
  
  Решив, что его дочь бредит, месье Аллеге не обратил внимания на ее мольбу. “Нет, вы остаетесь на месте, юная леди. Это одна из лучших больниц во Франции”. Он мягко опустил ее обратно на кровать.
  
  Несколько секунд спустя Изабель снова впала в беспамятство.
  
  #
  
  К середине дня Девятый добрался до окраин Парижа. Все еще находясь за рулем красного "Пежо", он ехал на большой скорости по скоростной полосе. С мрачным лицом он возился с настройкой автомобильного радиоприемника в поисках новостной станции. Наконец, он нашел ее.
  
  Через несколько минут французский диктор объявил в эфире: “Изабель Аллеге, дочь бывшего политика Фабриса Аллеге, появилась в больнице Периге сегодня рано утром. Она была ранена, в нее стреляли, но врачи говорят, что она полностью выздоровеет.”
  
  Услышав это, Девятый позволил себе краткий миг счастья. Ведущий продолжил: “Месье Аллеге воссоединился со своей дочерью всего несколько минут назад”.
  
  Выключив радио, Девятый оценил свое положение. Теперь, когда он услышал, что Изабель выживет, он должен был сосредоточиться на том, что ждало его впереди.
  
  Агент-мошенник направлялся обратно в Париж, поскольку знал, что это центральный пункт управления операцией Omega. Уверенный, что его собратья-омеганцы попытаются использовать Изабель, чтобы добраться до него, он знал, что остается только одно: начать с ними войну.
  
  Он думал, что вряд ли переживет то, что собирался сделать, но мало думал о собственной смертности. Пока Изабель жива, он будет счастлив. Если он умрет, то умрет с определенным удовлетворением, зная, что любил и был любим. Потому что теперь он понимал, что речь шла не только об освобождении его физического "я", но также его сердца и разума. Это сделала Изабель. Она показала ему такие места внутри него, о существовании которых он и не подозревал. Благодаря ей он больше не чувствовал себя отделенным от остального человечества.
  
  Мчась по автостраде в сторону Парижа, Девятый вцепился в руль, думая о том, как отомстить своим создателям. Чем больше он думал о том, чтобы убить их, тем больше ему нравилась эта идея. Пришло время мышке преследовать кошку.
  
  OceanofPDF.com
  
  38
  
  Яв конференц-зале штаб-квартиры DST в центре Парижа Кентбридж и Семнадцать изучали карту Западной Европы, пока секретарша-француженка втыкала в нее цветные булавки. Значки показывали, как далеко мог зайти Девятый с тех пор, как отвез Изабель в больницу Периге. В основном они сводились к догадкам. У Кентбриджа и Семнадцатого не было определенных идей относительно того, где может быть Девятый.
  
  Погруженный в свои мысли, старший агент повернулся и посмотрел в окно на машины, едущие по далекой автостраде. То ли по совпадению, то ли по какой-то более глубокой причине, это была та самая автострада, по которой в настоящее время вел переговоры Девятый.
  
  Кентбридж заметил свое отражение в окне. Его покрытое синяками лицо служило напоминанием о его схватке с Девятым на крыше вагона поезда прошлым вечером.
  
  К счастью, убийство Изабель не повлекло за собой профессиональных последствий. Нейлора ничуть не заботило ее благополучие, когда Кентбридж рассказал ему о случившемся. Он знал, что не было ничего, что могло бы связать его старшего агента или Омегу с едва не случившейся трагедией. Единственным, что беспокоило Нейлора, было то, что Кентбридж позволил Девятому сбежать. “Ты, должно быть, теряешь хватку”, - сказал он ему.
  
  Кентбридж обернулся, когда Нейлор вошел в комнату. Директор "Омеги" посмотрел на Семнадцатого и на секретаршу. “Не могли бы вы извинить нас на минутку?”
  
  Две женщины ушли. Семнадцатая была в ярости. Она ненавидела, когда ее вот так отвергали.
  
  Как только они остались одни, Нейлор достал из бумажника карточку и протянул ее Кентбриджу. “Вот коды для MK-Ultra. Просто произнесите эти голосовые команды, чтобы активировать любую программу, которую вы пожелаете.”
  
  “Наконец-то”, - ответил Кентбридж. Он запросил коды неделей ранее. Задержка вызвала у него сильное разочарование. Если бы они были у него, когда он столкнулся лицом к лицу с Девятым в поезде, он мог бы поменяться ролями с агентом-мошенником. Он спросил: “Почему так долго?”
  
  “У MK-Ultra был ограниченный доступ к C12 с тех пор, как несколько десятилетий назад программа ЦРУ по контролю над разумом была официально закрыта. Мне пришлось выкрутить несколько рук в Лэнгли, чтобы получить это ”.
  
  Пока директор "Омеги" говорил, Кенбридж изучал карточку. На его верхней поверхности была простая надпись MK-Ultra Pedemont Operatives; на нижней стороне был ряд кодов и названия всех планет Солнечной системы.
  
  Нейлор объяснил: “Вам нужно только назвать планеты, чтобы активировать MK-Ultra в Девяти или в любом из наших сирот, если уж на то пошло”.
  
  Запоминая текст на карточке, Кентбридж почувствовал укол вины. Сама мысль об этом строго засекреченном проекте всегда заставляла его чувствовать себя неловко. MK-Ultra, далеко идущая программа ЦРУ по контролю над разумом, была зонтичным проектом, возникшим из сверхсекретного проекта правительства США Paperclip, зловещего предприятия, в ходе которого десятки нацистских ученых были доставлены в Америку сразу после Второй мировой войны.
  
  Кентбридж знал, что некоторые считали, что истоки MK-Ultra на самом деле восходят к ужасающим психиатрическим экспериментам, которые нацисты проводили во время Холокоста.
  
  Он также знал о зачастую катастрофическом влиянии, которое MK-Ultra оказывала на жизни оперативников ЦРУ и ничего не подозревающих граждан на протяжении многих лет. Некоторые из самых известных убийц Америки– в том числе такие, как убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен и убийца Роберта Кеннеди Сирхан Сирхан, утверждали, что они были запрограммированными ЦРУ убийцами, загипнотизированными MK-Ultra.
  
  СМИ изображали их как обезумевших боевиков-одиночек, поэтому, естественно, общественность не обратила особого внимания на их заявления. Кентбридж, однако, знал, что, возможно, некоторые из этих людей были солдатами, управляемыми разумом, или маньчжурскими кандидатами, выполнявшими приказы об убийстве, о которых их сознание даже не подозревало.
  
  Вина Кентбриджа проистекала из того факта, что он неохотно согласился принять своих сирот в программу MK-Ultra, причем пока они были еще очень молоды. В то время Нейлор убедил его, что Омеге нужен способ контролировать своих сирот, если кто-нибудь из них когда-нибудь взбунтуется. Это было двадцать пять лет назад, и ни один из мужчин больше не вспоминал о MK-Ultra, пока Девятый не ушел в самоволку на Филиппинах. Тогда они впервые столкнулись с серьезной проблемой с кем-либо из своих сирот.
  
  Кентбридж закончил запоминать карточку, которую дал ему Нейлор, затем положил ее в карман. Он посмотрел на своего начальника. “Теперь мне просто нужно заманить Себастьяна, и игра окончена”.
  
  “Как ты планируешь это сделать?”
  
  Старший агент интуитивно посмотрел на Нейлора. “Он придет за мной”.
  
  Нейлор задумался на секунду, затем кивнул. Он безоговорочно доверял Кентбриджу, когда дело касалось сирот. “Хорошо, но будь осторожен, Томми. Не забывай, MK-Ultra была проблемной программой контроля сознания. Кто знает, что может случиться.”
  
  Семнадцатилетняя внезапно ворвалась в комнату. “Извините, что прерываю, сэр”, - сказала она Нейлору. Повернувшись к Кентбриджу, она сказала: “Вертолет готов доставить нас в Периге”.
  
  Испытав внезапный озарение, Кентбридж вмешался, сказав: “Давайте вызволим Изабель Аллеге из больницы и используем ее в качестве приманки. Это заставит Девятого действовать ”.
  
  Нейлор обдумал это, прежде чем ответить: “У СМИ будет день открытых дверей”.
  
  “Именно. Они предупредят Девятый о нас”.
  
  Нейлор кивнул, затем снова повернулся к Семнадцатой. “Я хочу, чтобы ты сам позаботился об Аллегетт. Я дам тебе знать, где ее задержать”.
  
  Семнадцатая была рада, что ей наконец-то дали немного контроля. Когда она вышла из комнаты, Нейлор вернул свое внимание к Кентбриджу. “Ты остаешься здесь и готовишь ловушку для Девятого”.
  
  #
  
  В другом месте Парижа, на многолюдной улице в центре города, "Девятка" обогнала красный "Пежо" в плотном потоке машин. Припарковав машину, он выскочил и зашел в телефонную будку, откуда позвонил в больницу Периге, чтобы узнать о состоянии Изабель. Он притворился журналистом, спрашивающим последние новости. Медсестра палаты сказала ему, что состояние Изабель стабильное и ожидается полное выздоровление. Девятый также получил подтверждение, что у палаты Изабель была вооруженная охрана и что ее отец все еще был с ней.
  
  Услышав все, что ему было нужно, он повесил трубку на середине разговора. Он почувствовал облегчение от того, что у Изабель была хоть какая-то защита. Забравшись обратно в украденный "Пежо", он влился в шумное послеполуденное движение. Пока он вел машину, его мысли вернулись к его последнему плану игры: нацелиться на своих сородичей Омегу. Однако сначала ему нужно было найти их.
  
  Работая быстро в течение второй половины дня, Девятый сумел проникнуть в несколько зданий разведки, по-разному замаскировавшись под уборщика и курьера. Он даже пробрался в штаб-квартиру DST, где его коллеги из Omega ранее в тот день проводили свое совещание. Без ведома ни его, ни Кентбриджа двое мужчин разминулись всего на несколько минут.
  
  Девятый в конце концов зарегистрировался в отеле в центре города. Он решил, что ему будет лучше взламывать разведывательные сети онлайн и искать своих угнетателей удаленно.
  
  OceanofPDF.com
  
  39
  
  Aпримерно в то время, когда Девятый заселялся в отель в Париже, пациентам больницы Периге подавали послеобеденный чай.
  
  В отдельной палате послеоперационного отделения больницы Изабель пришла в сознание, но все еще испытывала боль. Немного румянца вернулось к ее щекам, и, хотя она устала и ослабла, теперь, когда действие морфина и других наркотиков прошло, она чувствовала себя лучше.
  
  Месье Аллеге и мачеха Изабель, Кэтрин, сидели рядом. Они не могли перестать улыбаться, так обрадовались, что их дочь выжила. Эта троица не была бы так счастлива, если бы знала, что в эту самую минуту агенты китайской и американской разведок приближаются к больнице.
  
  В то время как она была рада быть живой, эмоции Изабель были в вихре. Ее облегчение сопровождалось замешательством, чувством потери и большим, чем просто страхом – страхом перед тем, что может произойти дальше. Предупреждения Девятого о том, что определенные люди хотят добраться до него через нее, были все еще свежи в ее памяти. Замешательство Изабель было вызвано ее чувствами к загадочному мужчине, который похитил ее и чьи действия едва не стоили ей жизни.
  
  Как она ни старалась, она не могла отрицать своих чувств к Девятому. Черт бы тебя побрал, Себастьян. Она скучала по нему, и это объясняло ее чувство потери.
  
  Изабель попыталась сесть, но у нее не хватило сил, и она упала обратно на подушку. Кэтрин пришла ей на помощь, подложив две дополнительные подушки позади Изабель, что позволило ее дочери сесть с минимальной болью.
  
  Пациентка серьезно смотрела на своих родителей, размышляя, как лучше объяснить им свою необычную ситуацию. Когда она вспоминала свое короткое, бурное время с Девятым, это казалось настолько необычным, что даже ей было трудно поверить, что это произошло на самом деле.
  
  Она глубоко вздохнула. “Папа. Кэтрин. У меня нет времени объяснять, что произошло за последнюю неделю или около того, но я должна сказать тебе кое-что очень важное”.
  
  Изабель на мгновение отвлеклась, когда заметила серебряное ожерелье Найн на прикроватном столике. Прикрепленный к нему рубин светился красным в свете больничных ламп. Она потянулась за ним, но усилий оказалось слишком много. Кэтрин передала ожерелье ей. Изабель немедленно надела ожерелье себе на шею, затем пристально посмотрела на родителей.
  
  Когда она увидела, что завладела их безраздельным вниманием, она продолжила: “Мой похититель не такой злой человек, каким его изображают СМИ. Он действительно взял меня в заложники, но это было для моей и его собственной защиты. Он открыл мне глаза на некоторые шокирующие заговоры. Теперь я знаю о некоторых очень зловещих людях и организациях, действующих в этом мире ”.
  
  Она посмотрела прямо на своего отца. “Я уверена, что за мной скоро придут. Вы должны забрать меня из этой больницы сегодня вечером”. Месье Аллеге и его жена странно переглянулись. Прежде чем они успели возразить, Изабель добавила: “Нравится это или нет, но я замешана в чужой беде. В меня уже стреляли. Боюсь, что в следующий раз это может привести к летальному исходу. Я знаю, что они придут за мной.”
  
  Кэтрин взглянула на мужа, затем снова обратила внимание на Изабель. - Кто такие они?
  
  Изабель пожала плечами. Она поняла, что понятия не имеет. “Может быть, ЦРУ или, может быть, более секретная организация. Все, что я знаю, это то, что они без колебаний используют меня как приманку, чтобы заманить моего бывшего похитителя. Изабель была удивлена, что она почти дословно повторяет то, что Девятый сказал ей всего за день до этого. Она не поверила ему тогда, точно так же, как, казалось, ее родители не верят ей сейчас.
  
  Месье Аллеге услышал достаточно. Собрав все свое терпение, он наклонился вперед и обратился к дочери. “Иза, твой похититель, очевидно, околдовал тебя. Я уже видел это явление раньше с возвращенными заложниками, с которыми сталкивался в ходе своей карьеры. Он на секунду замолчал. “Ты знаешь, что такое Стокгольмский синдром, дитя мое?”
  
  “Конечно, папа, ” сердито сказала Изабель, “ но дело не в этом!” Она знала, что это только вопрос времени, когда ее многострадальный отец упомянет об этом.
  
  “Я совершенно уверен, что это так, моя дорогая”, - продолжил месье Аллеге. “Откуда ты знаешь, что какой-либо из заговоров, о которых рассказал тебе твой похититель, правдив? Откуда ты знаешь, что он не плохой парень, а те, кто преследует его, не заботятся о твоем благополучии и не принимают близко к сердцу публику?”
  
  Хотя Изабель не могла быть полностью уверена, что выводы ее отца не были хотя бы отчасти правдой, в глубине души она знала, что Девятый был тем, за кого он себя выдавал, – и хотя она не могла этого доказать, ей нужно было доверять своему разуму и, прежде всего, своему сердцу.
  
  Изабель собиралась возразить отцу, когда старшая медсестра палаты ввела в ее палату трех офицеров парижского полицейского управления. Старший офицер признал месье Аллеге, затем начал расспрашивать Изабель о ее похитителе. Изабель скрестила руки на груди и покачала головой, показывая, что не хочет говорить.
  
  Наблюдая за происходящим, месье Аллеге еще больше, чем когда-либо, убедился, что Изабель демонстрирует ошибочную лояльность, которую некоторые заложники необъяснимым образом проявляют к своим похитителям во время и даже после пленения. Месье Аллеге расслабился, напомнив себе, что со временем это обычно проходит.
  
  Отец Изабель не был бы так спокоен, если бы знал, кто в этот самый момент прибывает в больницу. Это был специальный агент Чо Ву. Агент МГБ получил приказ уничтожить Девятого и конфисковать все материалы, которые могли иметь отношение к месту нахождения сокровищ Ямаситы. Прежде чем он сможет выполнить эти приказы, ему нужно было выяснить, куда отправился неуловимый американский оперативник после того, как отвез Изабель в больницу.
  
  Чо Ву выбрался из своего автомобиля и подошел ко входу в больницу. Он любезно отступил, пропуская группу посетителей, чтобы не привлекать к себе внимания. Благодарные посетители улыбнулись в знак благодарности. Агент последовал за ними внутрь.
  
  В фойе он прошел мимо французского тележурналиста, который разговаривал с камерой в прямом эфире. Журналист сказал: “Врачи только что опубликовали заявление, в котором говорится, что Изабель Аллеге полностью восстановилась после операции”.
  
  Все это ничего не значило для Чо Ву, поскольку он не понимал по-французски.
  
  Журналистка продолжила: “Ее отец ранее сказал нам, что до сих пор не ясно, кто был ее похитителем. Очевидно, мисс Аллеге пока отказывается комментировать свой недавний опыт. По неподтвержденным данным, она поклялась никогда не раскрывать полиции личность своего похитителя. Если эти сообщения верны, эксперты-юристы говорят, что у нее есть полное право хранить молчание.”
  
  Чо Ву огляделся по сторонам. Те же посетители, которым он уступил дорогу раньше, теперь толпились у стойки администратора. Убедившись, что административный персонал больницы полностью занят, он прокрался мимо и поднялся по лестнице. Изучив поэтажные планы больницы перед прибытием, он точно знал, куда идти.
  
  Агент МГБ остановился перед дверью офиса службы безопасности больницы на третьем этаже. Он подергал дверь и обнаружил, что она заперта. Убедившись, что вокруг никого нет, он умело вскрыл замок, затем, достав свой автоматический пистолет, открыл дверь и вошел в кабинет.
  
  Оказавшись внутри, он с облегчением обнаружил, что в офисе службы безопасности никого нет. Закрыв дверь, он положил оружие на стол, на котором стояла дюжина мониторов. На каждом мониторе транслировались кадры, снятые камерами видеонаблюдения внутри и за пределами больницы. На соседних полках лежали видеокассеты, на обложках которых были даты и время, написанные от руки по-французски. Чо-Ву просканировал каждого из них, но не смог ничего понять.
  
  В офис внезапно вошел охранник с кружкой кофе в руках. Чо Ву поднял свое оружие и направил его прямо на охранника, который чуть не выронил свою кружку, когда увидел незваного гостя. Агент МГБ жестом приказал охраннику закрыть дверь. Потрясенный охранник подчинился, затем посмотрел на Чо-Ву в ожидании каких-либо объяснений.
  
  “Покажите мне запись, сделанную в среду, в пять утра”, - сказал Чо Ву по-английски.
  
  Охранник пожал плечами. Он не понял. “Извините, я не говорю по-английски”, - ответил он.
  
  Чо-Ву покачал головой. “ Молчи! ” сказал он по-китайски. “ Я не говорю по-французски.
  
  Двое мужчин посмотрели друг на друга. Расстроенный Чо-Ву настаивал, возвращаясь к английскому. “Мне нужна запись с Изабель Аллеге”.
  
  Узнав фамилию Изабель и соединив ее с дочерью политика, охранник кивнул. Чо-Ву подтолкнул его к полкам с видеокассетами. Взволнованный охранник вскоре нашел нужную кассету и вставил ее в аппарат. Затем он указал на соответствующий монитор.
  
  Следя одним глазом за охранником, а другим - за экраном монитора, Чо Ву просмотрела кадры, на которых Девятый с обнаженной грудью несет Изабель в отделение неотложной помощи. Чо Ву выхватил компьютерную мышь у охранника и заморозил изображение на лице Девятого.
  
  Он кивнул сам себе, глядя на Девятого. “ Дракон с Меняющимся лицом, - сказал он на мандаринском, - твой сезон обмана закончился. Он повернулся обратно к стражнику. “Покажи мне запись ”За пределами больницы"", - приказал он по-английски.
  
  Как и прежде, охранник ничего не понял. Чо Ву вернулся к неуклюжим жестам. После нескольких приводящих в бешенство мгновений охранник кивнул. Он нашел новую видеокассету и просмотрел ее на другом мониторе. Чо-Ву заметил Девятую на больничной парковке. Американец с обнаженной грудью забирался в красный "Пежо".
  
  После еще нескольких жестов Чо-Ву охранник увеличил номерной знак Peugeot: PXR4512TQ. Чо-Ву запомнил номер, затем снова повернулся к охраннику. Указывая на себя, он сказал: “Покажи мою запись”.
  
  Охранник сразу понял, что злоумышленник хочет посмотреть видеозапись самого себя. Он быстро перемотал пленку, которая все еще крутилась на другом мониторе, и вскоре нашел запись недавнего прибытия Чо Ву в больницу и его насильственного проникновения в офис службы безопасности. Охранник посмотрел на Чо-Ву, который просто кивнул ему. Он понял, что злоумышленник хотел уничтожить видеозапись. Охранник быстро подчинился.
  
  Теперь, убедившись, что никаких записей о его несанкционированном визите не существует, Чо-Ву отключил питание больничных камер наблюдения, чтобы его уход не был зафиксирован. Затем он протянул руку и схватил охранника за шею. Умело надавив на акупрессурную точку за ухом мужчины, он лишил его сознания, прежде чем уйти.
  
  Покидая больницу, Чо Ву мысленно поздравил себя с удачно проведенным днем. Обнаружение следа Дракона, Меняющего Облик, означало, что ему не нужно беспокоиться об Изабель. Это было облегчением, потому что он знал, что ее охраняют.
  
  OceanofPDF.com
  
  40
  
  Когда наступила ночь, Семнадцатый припарковал машину скорой помощи перед погрузочной площадкой больницы Периге. Незадолго до этого она угнала автомобиль и прикончила женщину-водителя, узнав о инструкциях водителя перевезти Изабель в частную и более безопасную больницу.
  
  Омеганка посмотрела на свое отражение в зеркале заднего вида машины скорой помощи. Одетая в форму парамедика и замаскировавшая свое лицо так, чтобы оно было зеркальным отражением брюнетки лет сорока с небольшим, которую она только что убила, Семнадцатилетняя была неузнаваема.
  
  Хотя у нее была та же подготовка, что и у Девятой, Семнадцатилетняя обычно не любила переодеваться, находя их слишком театральными на свой вкус. Вместо этого она была склонна полагаться на другие навыки. Однако в этом случае ей нужно было скрыть свою истинную сущность, поскольку она подозревала, что Изабель, возможно, мельком видела ее лицо в ту ночь, когда Девятый похитил ее из дома.
  
  Семнадцатилетняя вышла из машины скорой помощи и небрежно огляделась, чтобы убедиться, что за ней никто не наблюдает. Она вошла в больницу Периге и направилась по длинному коридору. Озабоченный персонал больницы, одетый в форму парамедика, не обращал на нее никакого внимания.
  
  Неподалеку, в реанимационном отделении больницы, родители Изабель присматривали за дочерью, пока она ела. Катрин кормила ее с ложечки, пока месье Аллеге регулировал высоту кровати. За дверью теперь дежурил другой вооруженный охранник.
  
  Изабель закончила есть как раз в тот момент, когда в палату вошла переодетая Семнадцатилетняя. Раненая француженка наблюдала, как явно дружелюбный фельдшер подошел к охраннику и показал ему свое удостоверение. Охранник отступил в сторону, и Семнадцатый вошел в комнату Изабель.
  
  Месье Аллеге немедленно встал, чтобы поприветствовать ее. “ Я полагаю, вы здесь для того, чтобы перевести Изабель в частную больницу?
  
  “Да, сэр. ”Скорая помощь" готова", - ответил Семнадцатый на безупречном французском.
  
  Аллеге ждали ее. Они были готовы к отъезду. Семнадцатая улыбнулась Изабель, когда та выкатывала из комнаты свою переносную кровать. Месье Аллеге и Кэтрин последовали за ней к ближайшему лифту.
  
  Пока они ждали, когда откроются двери лифта, Семнадцатая украдкой взглянула на ближайшую камеру наблюдения. Ей не стоило беспокоиться: камеры вышли из строя благодаря Чо-Ву.
  
  После прохождения сложных процедур безопасности, чтобы выписать Изабель из больницы, Семнадцатый выкатил кровать по пандусу в заднюю часть ожидающей машины скорой помощи. Родители Изабель последовали за ней внутрь. Семнадцатый проверил, удобно ли устроилась Изабель, затем ободряюще улыбнулся Аллегетам, прежде чем выйти на улицу.
  
  Супер крутая оперативница кивнула сама себе, закрывая задние двери. Все шло по плану. Она подошла к передней части автомобиля и небрежно села за руль. Через несколько секунд машина скорой помощи медленно отъехала от больницы.
  
  #
  
  Несколько минут спустя, на окраине Периге, Семнадцатая съехала на машине скорой помощи с шоссе и быстро поехала по гравийной дороге. Она сбавила скорость, когда фары скорой помощи осветили черный фургон, припаркованный среди деревьев. Семнадцатая оставила его там несколькими часами ранее. Она припарковалась рядом с фургоном, затем выключила фары скорой помощи.
  
  Семнадцатый, подобно роботу, прикрепил глушитель к пистолету, затем выпрыгнул и подошел к задней части машины скорой помощи. Не колеблясь, она распахнула задние двери и застрелила месье Аллеге и его жену Катрин, убив их на месте.
  
  Все это произошло так быстро, что только когда Изабель посмотрела в незрячие глаза своих родителей, она поняла, что их убили. Изабель закричала. Это был долгий и трагический крик. Невозмутимая, Семнадцатилетняя девочка немедленно забралась в заднюю часть машины скорой помощи и закрыла за собой двери, чтобы заглушить любой звук.
  
  Прежде чем Изабель смогла снова закричать, Семнадцатый ввел ей большую дозу транквилизатора, который она приготовила ранее. Пока француженка медленно теряла сознание, безжалостный сирота изучал рубиновое ожерелье у нее на шее. Она задавалась вопросом, почему Девятый подарил это ей и в чем суть их отношений.
  
  Как только Изабель окончательно пришла в себя, Семнадцатый выкатил ее из машины скорой помощи и усадил в черный фургон. Оперативница сняла с себя форму парамедика и косметику, прежде чем уехать со своей заложницей на заднем сиденье фургона.
  
  #
  
  Час спустя Изабель снова появилась в национальных средствах массовой информации, поскольку были обнаружены тела ее родителей и поступило сообщение о ее исчезновении. В новостных сообщениях говорилось, что никто точно не знал, кто забрал ее из больницы, и, что необычно, записи с камер наблюдения отсутствовали, потому что вооруженный китайский злоумышленник временно отключил камеры наблюдения больницы.
  
  OceanofPDF.com
  
  41
  
  СиХо-Ву стоял в тени напротив захудалого парижского отеля. Благодаря чудесам современной технологии он знал, что Девятый был там. Он даже знал, в каком номере тот находится.
  
  Заметив регистрационный номер красного Peugeot Nine, припаркованного возле больницы Периге, Чо Ву предупредил свое начальство, которое затем провело тщательные поиски автомобиля с использованием спутниковых технологий.
  
  Тщательное изучение видеозаписей со спутниковой камеры, на которых красные "Пежо" разъезжают по шоссе в радиусе двухсот миль от Периге, наконец, позволило обнаружить машину.
  
  Камеры наблюдения сделали остальное. Они снимали Девятого, который был замаскирован под сгорбленного старика с тростью, оставляющего машину на городской парковке, а затем ковыляющего по городским улицам к захудалому отелю в нескольких кварталах отсюда. Там он зарегистрировался под именем месье Моро.
  
  Лосанг, сотрудник МГБ, отвечающий за французские операции, немедленно передал эту информацию Чо-Ву и приказал ему выследить и допросить неуловимого американца, чтобы определить, что он сделал с последним золотом Ямаситы.
  
  Чо Ву скептически отнесся к тому, что этот человек на самом деле был Драконом с Изменяющимся Лицом. Однако личный просмотр записи с камеры наблюдения убедил его в обратном. Он сам убедился, что регистрационный номер Peugeot PXR4512TQ совпадает с номерным знаком, который он видел на записях камер наблюдения в больнице Периге.
  
  Изучение видеозаписи со стариком не дало никаких новых зацепок, но Чо-Ву спросил себя, зачем старику идти пешком несколько кварталов до отеля, когда он мог добраться туда на машине – особенно когда он передвигался с помощью трости.
  
  Из тени Чо Ву продолжил свое краткое наблюдение за отелем. Его внимание было приковано к хорошо освещенной комнате для гостей на третьем этаже.
  
  Внутри отеля, в пределах скудно обставленного номера на третьем этаже, Девятый сидел перед ноутбуком, который он украл ранее в тот день. Сирота переводил себя в режим войны. Он знал, что миссия, которую он поставил перед собой – уничтожить своих создателей–Омег и защитить Изабель - будет самой тяжелой в его жизни. Некоторые даже сказали бы, что это была миссия самоубийцы.
  
  Несмотря на опасности, он стремился продолжать в том же духе. Однако он не мог нанести удар, пока не выследит их.
  
  Ему удалось взломать разведданные ЦРУ, и он просматривал многочисленные файлы, которые могли иметь отношение к его собратьям-омеганам.
  
  Девятый внезапно почувствовал усталость. События прошедшей недели наконец-то доконали его. Его веки отяжелели. Он знал, что должен лечь спать, но на это не было времени. Вместо этого он неторопливо подошел к креслу, чтобы быстро вздремнуть. Таково было его обучение, у него была способность просыпаться в заранее определенное время. Он заснул впервые за несколько дней.
  
  #
  
  Девятый подумал, что ему снится сон. Он не мог дышать. Казалось, что его легкие вот-вот взорвутся.
  
  Задыхаясь, он проснулся и обнаружил, что у него на шее туго затянута веревка. В один кошмарный момент он понял, что это не сон: все происходило на самом деле. Отражаясь в настенном зеркале перед собой, он увидел, что нападавшим был Чо Ву. Он сразу узнал в нем агента МГБ, которого встретил под Эйфелевой башней.
  
  Веревка, которую держал Чо Ву, была натянута так туго, что Девятый казался задушенным. В зеркале Девятый видел, как его лицо быстро покраснело, а затем посинело. Его выпученные глаза метались из стороны в сторону, пока он отчаянно оглядывался в поисках оружия. Кроме журнального столика красного дерева, до которого в данный момент было не дотянуться, комната была так скудно обставлена, что вариантов буквально не было. Он попытался ударить Чо Ву по плечу, но безуспешно.
  
  Стоя за креслом, на котором сидела его жертва, Чо-Ву усилил давление, медленно задушив Девятого. Его сила исходила от необычайно широких мускулистых плеч. У американца не было ни единого шанса.
  
  По необъяснимой причине Чо Ву отпустил пуповину, позволив своей жертве набрать немного воздуха в свои страдающие от кислородного голодания легкие. Прежде чем Девятый смог прийти в себя, Чо-Ву толкнул его лицом вниз на пол и, используя веревку, начал связывать ему руки за спиной. Закончив, он встал.
  
  “Сядь”, - приказал Чо-Ву.
  
  Все еще хватая ртом воздух, Девятый с трудом перекатился на спину и сел лицом к нападавшему. Красное пятно окружало его шею в том месте, где несколько мгновений назад была туго затянута веревка. Девятый поднял глаза на Чо-Ву. Китайский агент теперь держал в руке прототип пистолета Чжуж-Сян.
  
  Чо Ву сел на стул, который занимал Девятый, достал глушитель и навинтил его на ствол пистолета. Его глаза ни на мгновение не отрывались от Девятого. Небрежно направив пистолет на своего пленника, Чо-Ву спросил: “Что ты сделал с золотом?”
  
  Мысли Девятого лихорадочно соображали. Он пытался установить, почему Чо-Ву выследил его. Теперь стало очевидно, что кто-то другой нашел сокровище Ямаситы первым, и китайцы подумали, что Девятый обманул их. “Я не понимаю, о чем ты говоришь”, - ответил он. “Я дал тебе координаты”.
  
  “Место, которое вы указали, было пусто”, - отрезал Чо-Ву. Изо всех сил стараясь сохранить самообладание, он убрал пистолет в кобуру, затем согнул пальцы, как будто готовился к фортепианному концерту. Девятый гадал, что делает напавший на него. Чо Ву наклонился к Девятому. “Где золото”.
  
  “Я же говорил тебе...”
  
  У Девятого так и не было возможности закончить предложение. Чо-Ву ткнул окоченевшими пальцами правой руки в спину своего пленника и умело прощупал нервные окончания, которые, как он знал, располагались между тканями по обе стороны позвоночника. Девятый кричал в агонии. Все его тело сотрясалось в конвульсиях. Ощущение было такое, словно через него пропустили электрический разряд в десять тысяч вольт.
  
  Даже в таком состоянии Девятый знал, что происходит. Используя свои знания традиционной китайской медицины, Чо-Ву использовал точечный массаж, чтобы воздействовать на нервные окончания, причиняя Девятому мучительную боль.
  
  После того, что казалось вечностью, но на самом деле было всего парой секунд, Чо-Ву убрал пальцы. К этому моменту разум Девятого был в режиме гиперпривода. Он знал, что может быть парализован или того хуже, если нападавший будет упорствовать в применении этого уникального метода пыток.
  
  “Еще раз, где золото?” Спросил Чо-Ву.
  
  В отчаянии Девятый начал спасать свою жизнь. “Я дал тебе правильные координаты”.
  
  Чо Ву согнул пальцы и приготовился снова прощупать Девятого.
  
  “Подождите!” Девятый закричал. По выражению глаз Чо Ву американец понял, что, как только тот получит нужную информацию, он все равно убьет его. Девятый знал, что его единственный шанс - продолжать говорить. “Есть только одно возможное объяснение. Мои информаторы обманули меня и сами забрали золото”. Он лгал – у него не было информаторов, и он всегда работал один.
  
  Продолжая говорить, Девятый лихорадочно осматривал комнату в поисках выхода. Единственным предметом поблизости был кофейный столик. Мысли Девятого обратились к запасному пистолету "Глок", который он купил на черном рынке ранее в тот день. Он мог представить его там, где оставил: не более чем в дюжине шагов от себя, на комоде в соседнем коридоре. С таким же успехом он мог быть за миллион миль отсюда.
  
  “Если это так, то я знаю, где они хранят золото”. Теперь он понял, что задел интерес Чо Ву. “У них есть конспиративная квартира в Маниле”.
  
  “Где в Маниле?”
  
  “Мне нужно будет заглянуть в свой дневник. Я...”
  
  И снова Девятому не дали закончить предложение. Чо-Ву вонзил окоченевшие пальцы в спину своего пленника. На этот раз он подержал их там добрых десять секунд, прежде чем убрать.
  
  Девятый никогда не испытывал такой боли. Каждый мускул в его теле, казалось, горел огнем, и он был весь в поту. Он сомневался, что сможет выдержать это лечение намного дольше.
  
  “Хорошо! Я тебе скажу”. Девятый дал своему мучителю адрес конспиративной квартиры, которой больше не пользуются, на окраине Манилы. Чо Ву настоял, чтобы он повторил обращение, что Девятый незамедлительно и сделал.
  
  Довольный, что теперь у него есть то, за чем он пришел, агент МГБ потянулся за пистолетом в кобуре и приготовился прикончить американца.
  
  OceanofPDF.com
  
  42
  
  “Первое правило выживания, ” совет Кентбриджа всплыл из самых дальних уголков банка памяти Девятого, - это использовать свое окружение”.
  
  Помня об этом, Девятый медленно приближался к кофейному столику с тех пор, как Чо Ву одолел его. Теперь, когда рука Чо Ву сомкнулась на пистолете, Девятый вытянул ногу, зацепился ступней за ближайшую ножку стола и замахнулся ею изо всех сил.
  
  Стол красного дерева врезался китайскому агенту в правое колено, сбив его с ног.
  
  В мгновение ока Девятый вскочил на ноги и нырнул за угол комнаты в коридор. Там, со все еще связанными за спиной руками, он попятился к комоду и лихорадочно нащупал пистолет "Глок", который оставил на нем.
  
  Он двигался с отчаянием приговоренного к смерти, потому что слышал, как Чо-Ву идет за ним.
  
  Как только руки Девятого сомкнулись на пистолете, в коридоре появился Чо Ву с поднятым пистолетом Чжуж-Сян.
  
  Со связанным "Глоком" в руках Девятый выполнил сальто назад, выстрелив из оружия в воздух за спиной. Чо Ву выстрелил из своего оружия точно в то же время.
  
  Глушители на обоих пистолетах приглушали звук выстрелов.
  
  Пуля Чо Ву прошла мимо Девятого менее чем на дюйм. Агенту МГБ повезло меньше. Пуля Девятого попала ему прямо между глаз, убив его мгновенно.
  
  Девятый тяжело приземлился на пол. Он на мгновение запыхался. Через несколько мгновений он, превозмогая боль, поднялся на ноги и, пошатываясь, подошел осмотреть Чо-Ву.
  
  Тяжело дыша, сирота ногой перевернул свою несчастную жертву на спину. Выражение, застывшее на лице потенциального убийцы, свидетельствовало о полном неверии Чо Ву в то, что его враг избежал неминуемой смерти.
  
  Весь в поту, Девятый, спотыкаясь, вошел в ванную, и его вырвало в раковину. Затем, используя острый край дверцы душа, он принялся перерезать веревку, которая все еще связывала его руки. При этом его мышцы начали сводить спазмы. Его горло также адски болело, и он чувствовал, что у него повреждена гортань, но он все еще был жив. Это все, что имеет значение.
  
  Как только его руки освободились, Девятый вернулся в коридор и обыскал карманы Чо Ву. Он нашел фотографию чувственной обнаженной женщины, которая не опозорила бы центральную обложку журнала Playboy.
  
  Девятый также нашел фотографии разведки, на одной из которых он был запечатлен в обличье пожилого хасида, которого он нанял в Лондоне. Однако его внимание привлекла другая фотография – снимок Кентбриджа и Нейлора, входящих в здание. Табличка, висевшая над входом в здание, гласила: Управление наблюдения за территорией. Дата, напечатанная в нижнем левом углу фотографии, указывала на то, что она была сделана только накануне.
  
  Девятый положил фотографию в карман. Завернув тело Чо Ву в одеяло и убрав его в шкаф, он решил, что первым делом утром нанесет еще один визит в здание DST.
  
  Заперев дверцу шкафа и спустив ключ в унитаз, он задумался о том, как он собирается начать атаку на своих собратьев-омеганов.
  
  Теперь, когда он знал, откуда действуют Нейлор и Кентбридж, сцена была подготовлена. Мышонок готов преследовать кошку. Чего Девятый не знал, так это того, что именно этого ожидал кот. Старший агент Томми Кентбридж знал, что его протеже придет за ним.
  
  #
  
  Почти через семь часов после ее похищения из больницы Периге Изабель пришла в сознание и обнаружила, что привязана к переносной больничной койке в задней части того же черного фургона, в который Семнадцать перевезли ее ранее той ночью.
  
  У молодой француженки сильно болела голова, и она испытывала сильную боль после недавней операции по удалению пули из спины.
  
  Изабель внезапно вспомнила о судьбе своих родителей. Звуки двух приглушенных выстрелов, оборвавших их жизни, все еще звучали в ее ушах. Вспоминая все в мельчайших подробностях, она начала дрожать, затем, когда ужасные образы снова и снова прокручивались в ее голове, она начала кричать.
  
  Наконец, Изабель упала в обморок. Через несколько минут она пришла в себя и безутешно заплакала. Горе и чувство вины обрушились на нее в равных дозах. Она чувствовала себя виноватой, потому что знала, что ее родители погибли из-за нее. В равной степени она испытывала гнев по отношению к Девятому – и к молодой женщине, которая убила ее родителей и которая, как она предполагала, в этот самый момент вела ее всю ночь.
  
  Изабель пыталась сообразить, где она находится. Она напряглась, пытаясь выглянуть наружу через темные тонированные стекла фургона. Не было видно ни огней, ни звуков других транспортных средств. Она чувствовала, что, возможно, они были на Пиренеях, но не была уверена.
  
  Сидевшая впереди за рулем Семнадцатая была полностью сосредоточена на поставленной задаче. После отъезда из Периге она ехала без остановок и очень хотела доставить Изабель в Маунтин Ретрит, пункт ее назначения.
  
  "Горное убежище" было кодовым названием секретной тюрьмы ЦРУ, в которую Нейлор поручил Семнадцатому перевести Изабель. Оно располагалось в изолированном горном регионе Канильо, в стране Андорра.
  
  Семнадцатый знал, что крошечное княжество Андорра, зажатое между Францией и Испанией, почти полностью принадлежит иностранным интересам, и поэтому эти же интересы легко манипулируют им.
  
  Сверхсекретный андоррский объект был частью глобальной сети интернированных, которая была создана после 11 сентября для борьбы с подозреваемыми в терроризме. Даже после негативной реакции прессы в 2005 году, когда в мировые СМИ просочилась информация о том, что у ЦРУ есть секретные тюрьмы по всей Европе, были созданы новые тюрьмы, или места для нелегалов.
  
  Семнадцатый знал, почему Нейлор хотел, чтобы Изабель находилась именно в этом секретном месте. Спрятанное среди заснеженных гор, современное, неприметное заведение Mountain Retreat считалось самой безопасной и секретной тюрьмой ЦРУ на земле. Когда фургон прибыл в центр заключения, Семнадцатилетняя прошла строгую проверку безопасности, чтобы подтвердить, что она является сотрудницей ЦРУ. После проверки ей разрешили отвезти Изабель внутрь.
  
  #
  
  Вскоре после полуночи за Изабель присмотрели медицинские работники ЦРУ, которые осмотрели и обработали ее рану, сменили повязку и, к большому облегчению своей пациентки, ввели обезболивающие, чтобы облегчить ее боль. Затем, пристегнутую к инвалидному креслу, ее отвезли в подземные камеры для допросов тюрьмы, где ее допрашивали Семнадцать и другие сотрудники ЦРУ.
  
  Хотя Изабель чувствовала головокружение и все еще находилась в хрупком состоянии, она понимала, что происходит. Она вспомнила предупреждения Девятого о безжалостных людях, которые поработили его.
  
  Формальности закончились, Семнадцатый покатил заключенного по коридору, который провел их мимо еще нескольких камер. Изабель увидела заключенных-мусульман, одетых в оранжевые комбинезоны. Некоторые молились, других допрашивали сотрудники ЦРУ. Она мельком увидела бородатого араба со свежими ранами на голой груди.
  
  Изабель почувствовала, что эта тюрьма была одной большой камерой пыток. Она содрогнулась при мысли о том, что приготовили для нее ее похититель и охранники.
  
  Семнадцатилетняя даже не взглянула ни на кого из заключенных, подталкивая Изабель вперед. Поработав дознавателем и палачом в нескольких тюрьмах ЦРУ по всему миру, она знала все о секретной программе интернирования.
  
  Она поняла, что некоторые из задержанных были главными подозреваемыми в терроризме, в то время как другие считались менее важными, имеющими ограниченную ценность для разведки и незначительную непосредственную причастность к терроризму. Изабель была отнесена к последней группе, легендой для прикрытия было то, что она была бывшей любовницей высокопоставленного деятеля Аль-Каиды. Это позволило ЦРУ и Omega законно задержать француженку.
  
  #
  
  После того, как всех заключенных заставили переодеться в оранжевый комбинезон, Изабель поместили в отдельную камеру, которая, как и другие камеры, была лишена естественного освещения. Находясь под землей, он был полностью изолирован от внешнего мира.
  
  На какое-то время Изабель осталась одна. Лежа на односпальной кровати, она закрыла глаза и попыталась не думать об убийстве своих родителей, опасаясь, что сойдет с ума. Как бы то ни было, горе, тоска и страх угрожали захлестнуть ее. Она также пыталась игнорировать пульсирующую боль в спине и надеялась, что в рану не попала инфекция.
  
  Скрип открывающейся двери в ее камеру возвестил о том, что к ней пришли. Изабель открыла глаза и увидела Семнадцатилетнюю убийцу своих родителей. Оперативница вошла в камеру так, словно она была ее хозяйкой. Изабель отметила, что двигается как мужчина.
  
  “Мисс Аллеге, я не собираюсь вас разыгрывать”. Семнадцатый придвинул стул и сел всего в метре от Изабель. “По сравнению с этим местом залив Гуантанамо кажется раем. Но если ты будешь сотрудничать и ответишь на все мои вопросы, мне не придется тебя пытать.
  
  Изабель смотрела на Семнадцатилетнюю со страхом и отвращением. Она предположила, что Семнадцать связано с Девятью, но не знала, была ли эта безжалостная женщина сиротой или нет. В ней было что-то такое, что указывало на то, что она прошла подобное обучение.
  
  Семнадцатая наклонилась поближе к Изабель. “ Расскажи мне все, что ты знаешь о человеке, который тебя похитил, иначе...
  
  “Или иначе?” Испуганно ответила Изабель.
  
  “Иначе ты будешь предаваться воспоминаниям со своими родителями”.
  
  Изабель дала волю чувствам. “Ты сука! У меня есть права! Я гражданин ЕС! Ты иностранец!”
  
  Не слушая француженку, Seventeen внезапно вытащила свой мобильный телефон, почувствовав, как он завибрировал у нее в кармане. В нем было текстовое сообщение от Нейлор. Он хотел, чтобы она немедленно вернулась в Париж на вертолете.
  
  Омеганец бросил последний взгляд на Изабель, затем вышел в коридор, где по стойке "смирно" стоял мускулистый охранник. “Убедись, что она не спит”, - проинструктировала она его.
  
  Охранник кивнул, наблюдая, как она быстро идет к ближайшему выходу.
  
  OceanofPDF.com
  
  43
  
  Послепересечения Атлантики заместитель директора ЦРУ и "крот Омега" Марсия Уилсон получила разведданные, касающиеся операций МГБ во Франции. Когда в Лэнгли, штат Вирджиния, наступила ночь, Уилсон изучала фотографии за своим столом в штаб-квартире ЦРУ. Используя увеличительное стекло, она внимательно рассмотрела фотографию Чо Ву, входящей в китайский ресторан Red Dragon в Париже.
  
  Зная, что китайцы также координируют поиски золота Ямаситы, Нейлор приказал Уилсону использовать ресурсы ЦРУ для раскрытия ячеек МГБ, действующих во Франции. Уилсон приготовился позвонить Нейлору и предупредить его. Она знала, что ее начальник надеется, что у МГБ может быть информация, касающаяся японского консорциума, который опередил их в поисках сокровищ на Филиппинах.
  
  #
  
  
  
  В Париже была глубокая ночь. Семнадцатый час назад вернулся в отель Hilton на вертолете. Она сообщила Кентбриджу и Нейлору, что ничему не научилась у Изабель за то короткое время, что провела с ней в тюрьме в Андорре.
  
  Кентбридж ушел спать, оставив Семнадцатого наедине с Нейлором в его комнате. Прежде чем разойтись, Нейлор задержал Семнадцатого, сказав, что хочет обсудить некоторые стратегии, касающиеся Девятого.
  
  Оставшись наедине с Семнадцатилетним, Нейлор пристально посмотрел на молодую светловолосую оперативницу. Она была неподвижна, как статуя, и смотрела прямо сквозь него. Она была в таком состоянии последние пару минут, но она не знала этого. Ее глаза остекленели, и она была в каком-то трансе. У нее в руках был экземпляр романа "Над пропастью во ржи".
  
  Улыбаясь, директор "Омеги" встал и подошел к двери, чтобы проверить, заперта ли она. Он вернулся к Семнадцатой и изучающе посмотрел на нее. Чувствуя возбуждение, он погладил сироту по волосам, затем поцеловал ее в губы. Она не отреагировала.
  
  Минутами ранее Нейлор загипнотизировал Семнадцатого, используя голосовые команды MK-Ultra, которые он недавно получил из Лэнгли. В течение многих лет он хотел добиться своего с Семнадцатым. Получение сиротами кодов MK-Ultra предоставило ему прекрасную возможность. Это было прекрасно, потому что она никогда ничего не вспомнит. Экземпляр "Над пропастью во ржи", который он ей дал, был частью программы контроля сознания. Книга действовала как дополнительный механизм контроля, активирующий триггеры гипноза в мозге.
  
  Все еще находясь в состоянии, похожем на транс, Семнадцатая не сопротивлялась сексуальным домогательствам Нейлора. Директор Omega начал расстегивать ее блузку, когда внезапно зазвонил его мобильный телефон. Пронзительный звонок вывел Семнадцатую из транса. Она была удивлена, увидев рябое лицо Нейлора всего в нескольких дюймах от своего. Его ленивый взгляд создавал впечатление, что он смотрит поверх ее левого плеча, но она знала, что он смотрит прямо на нее.
  
  Внезапно почувствовав себя виноватым, Нейлор быстро отвернулся и снял трубку. “Нейлор”. На другом конце провода была Марсия Уилсон, она звонила из штаб-квартиры ЦРУ. Нейлор внимательно выслушал ее новости.
  
  Семнадцатилетняя нахмурилась, заметив, что верхняя пуговица ее блузки расстегнута. Ее взгляд упал на книгу "Над пропастью во ржи", лежавшую у нее на коленях. Сирота не помнила, чтобы когда-либо брала в руки книгу. На самом деле, она даже никогда ее не читала. Все, что она знала о романе, это то, что он был найден у людей, стоявших за убийством и попыткой покушения на Джона Леннона и Рональда Рейгана соответственно, а его автор, Дж. Д. Сэлинджер, имел значительные связи с ЦРУ.
  
  Нейлор делал заметки, слушая, что должен был сказать его "крот" из ЦРУ. Закончив разговор, он повернулся и протянул записку все еще растерянному семнадцатилетнему парню. “Это адрес ячейки MSS здесь, в Париже. Уничтожьте агентов, загрузите все файлы, связанные с Ямаситой, затем немедленно возвращайтесь сюда ”.
  
  Все еще обеспокоенная тем, почему она ничего не помнит о последних нескольких минутах, Семнадцатая подняла экземпляр книги и с любопытством посмотрела на Нейлора.
  
  “Иди туда сейчас же”, - пролаял Нейлор приказ, прежде чем Семнадцатый успел задать ему вопрос. Семнадцатый взглянул на записку. Она гласила: Китайский ресторан "Красный дракон".
  
  “Ты знаешь, что делать”, - добавил Нейлор.
  
  Семнадцатилетняя кивнула и поспешно вышла из комнаты. Уходя, она чувствовала на себе взгляд Нейлора. Она не могла этого объяснить, но чувствовала себя оскорбленной.
  
  #
  
  Придя в китайский ресторан "Красный дракон", Семнадцатая обнаружила, что он открыт круглосуточно. Выдавая себя за посетительницу ночного ресторана, она подождала, пока персонал ресторана не уйдет, а затем спустилась по лестнице, ведущей в подвал.
  
  Семнадцатилетняя вырубила единственного дежурного охранника, затем ворвалась в подвал, который служил тайной ячейкой МГБ. Ее наметанные глаза быстро оценили высокотехнологичное оборудование. Она увидела, что там дежурили двое китайцев. Один был Лозанг, начальник Чо-Ву; другой был молодым техником. Оба мужчины стояли к ней спиной. Они весь вечер безуспешно пытались установить контакт с Чо-Ву.
  
  Лозанг первым увидел Семнадцатого. Он потянулся за пистолетом. Семнадцатый застрелил его прежде, чем его рука сдвинулась хоть на дюйм. Техника постигла та же участь долей секунды позже.
  
  OceanofPDF.com
  
  44
  
  Впоследнее утро врач ЦРУ осмотрел измученную и все еще убитую горем Изабель в подпольном центре Mountain Retreat в Андорре. Француженка выглядела и чувствовала себя ужасно, так как ей не давали спать всю ночь из уважения к приказу Семнадцатого.
  
  Доктор снял повязки со спины Изабель и осмотрел ее рану. Он обнаружил минимальное воспаление. “Начинает заживать”, - холодно объявил он.
  
  Изабель почувствовала облегчение. Это была первая хорошая новость, которую она получила за некоторое время. Врач умело перевязал рану, затем ввел пациенту небольшую дозу морфина, чтобы облегчить боль. Морфин подействовал немедленно.
  
  Когда доктор ушел, появилась женщина-охранник с миской теплого супа. “Вот, “ сказала она, - это придаст тебе сил”. Она поставила миску на прикроватный столик и ободряюще кивнула Изабель.
  
  Почувствовав, что охранница искренне беспокоится о ней, Изабель жадно отпила из чаши. Охранник ушел, оставив Изабель одну. Как только молодая женщина насытилась, она откинулась на подушку и почти сразу заснула.
  
  #
  
  Пока Изабель спала, за пределами штаб-квартиры Управления наблюдения за территорией в Париже все было тихо. Девятый подъехал и припарковался напротив здания Французской разведки на синем "Рено", который он позаимствовал после того, как бросил красный "Пежо".
  
  Неузнаваемый в кепке и темных очках, Девятый слушал радио, пока ждал. Двенадцатью часами ранее он услышал в новостях сообщение о смерти родителей Изабель. В отчете также упоминалось, что Изабель снова пропала. Девятый был уверен, что Омега несет за это ответственность, а также был уверен, что они держат Изабель в качестве приманки – именно этого он и боялся все это время.
  
  Оперативник-беглец наблюдал, как люди входили и выходили из здания DST. После долгого ожидания он увидел, как из подъезда вышел Кентбридж. Это был вход, перед которым Чо Ву сфотографировал старшего агента "Омеги" двумя днями ранее. Оставшись один, Кентбридж на ходу разговаривал по мобильному телефону. Девятый завел двигатель машины.
  
  Кентбридж не обратил особого внимания на синий "Рено", который проехал мимо него и резко припарковался у бордюра прямо перед ним. Его разговор был готов быть грубо прерванным.
  
  Когда Кентбридж поравнялся с "Рено", водительская дверь внезапно распахнулась, ударив его сбоку и повалив на тротуар. Его мобильный телефон отлетел в сторону. Прежде чем Кентбридж успел опомниться, Девятый набросился на него. Быстрый удар ногой в голову вырубил пожилого мужчину. Девятый усадил его на заднее сиденье "Рено", затем прыгнул за руль и умчался, взвизгнув шинами.
  
  Секундой позже Семнадцатая вышла из штаб-квартиры DST. Ее острый взгляд остановился на брошенном на тротуаре сотовом телефоне Кентбриджа. Его владельца нигде не было видно. Молодая пара неподалеку показывала вниз по улице. Они выглядели взволнованными.
  
  Семнадцатый обратился к ним и быстро установил, что мужчина подвергся нападению и был похищен молодым человеком за рулем синего "Рено". Они не заметили регистрационного номера машины. Семнадцатилетний схватил сотовый телефон и побежал обратно в здание.
  
  Тем временем Девятый выехал на автостраду, ведущую на юго-восток от Парижа. Казалось, никто его не преследовал. На заднем сиденье лицом вниз лежал Кентбридж со связанными за спиной руками. Теперь, когда он был в сознании, его лицо было в порезах и кровоподтеках. Он проверил путы, которыми были связаны его руки. Они держались крепко. Путы, которыми пользовался Девятый, врезались в запястья, отчего руки онемели. Девятый завязал узел, который автоматически затягивался при надавливании. Я научил тебя кое-чему еще, вспомнил Кентбридж. Боль была невыносимой.
  
  “Я не чувствую своих рук”, - сказал старший агент.
  
  Слова остались без внимания. Девятый вел машину, глядя прямо перед собой. Кентбридж не был готов умолять. Он будет страдать молча.
  
  Теперь, когда Изабель была взята в заложники, Девятый хотел дать Нейлору попробовать его собственное лекарство. Он решил отвести Кентбриджа в место, где Омега скрывал маленький темный секрет. Он надеялся, что там сможет выторговать свободу Изабель – и свою собственную, если уж на то пошло.
  
  Агент-беглец думал об Изабель, проезжая Шампань, Лотарингию и другие провинции восточной Франции. Он направлялся к границе с Германией. Девятый остановился только для того, чтобы пополнить топливный бак из большой канистры бензина, которую он купил ранее. К тому времени Кентбридж потерял чувствительность к рукам.
  
  #
  
  С наступлением сумерек Девятый мчался по шоссе в отдаленном районе Баден-Вюртемберга на юго-западе Германии. Кентбридж все еще лежал лицом вниз на заднем сиденье. Кроме странного грузовика, на дороге не было других транспортных средств. По обе стороны шоссе тянулись сосновые леса.
  
  Кентбридж не мог взять в толк, почему Девятый увез его так далеко от Парижа. Хотя он и не был точно уверен, где они находятся, обоснованное предположение подсказывало ему, что они в немецком Шварцвальде. Лежа на заднем сиденье, он едва мог разглядеть верхушки хвойных деревьев, мелькающие мимо милю за милей.
  
  Наконец, Девятый загнал "Рено" в изолированную зону отдыха и остановился вне поля зрения с шоссе. Он вылез и потянулся, чтобы снять напряжение после долгой поездки. С пистолетом "Глок" в руке он открыл заднюю пассажирскую дверь и вытащил Кентбриджа наружу.
  
  Старший агент, руки которого все еще были связаны, приземлился лицом на землю. Девятый поднял его на ноги и подтолкнул своего бывшего наставника перед собой, направляя его к ближайшему лесу. Он с удовлетворением отметил, что Кентбридж хромает.
  
  “Куда ты меня ведешь?” Спросил Кентбридж.
  
  “Просто иди”.
  
  Когда пара вошла в лес, начался небольшой дождь. Они остановились, когда оказались перед забором высотой в четыре фута. Табличка на заборе гласила::
  
  ВНИМАНИЕ! ЗОНА ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ. НАРУШИТЕЛИ БУДУТ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
  
  Кентбридж выжидающе посмотрел на Девятого. Прочитав его мысли, агент-мошенник развязал узел, связывающий руки пожилого человека. Кентбридж поморщился, когда его онемевшие руки привыкли к внезапному притоку крови.
  
  Направив пистолет на Кентбриджа, Девятый нетерпеливо показал ему перелезть через забор. Старший агент подчинился. Хотя забор был не таким высоким, это доставило Кентбриджу некоторые проблемы. Он окоченел и болел после долгих часов, проведенных связанным, как индюк.
  
  Пара углубилась в лес. Над ними купол деревьев, похожий на собор, закрывал небо.
  
  Когда опустилась тьма, Девятый достал факел, чтобы осветить себе путь. Они углубились дальше в лес. Кентбриджу было трудно продвигаться в густой листве. Он споткнулся и упал. Без церемоний Девятый поднял его на ноги и подтолкнул вперед.
  
  #
  
  В то же время, всего в трех милях от нас, спортивный автомобиль Jaguar мчался по тому же шоссе, по которому незадолго до этого проехали Девятый и Кентбридж. За рулем был Семнадцатый. Она отрегулировала дворники на ветровом стекле "Ягуара", когда дождь на мгновение усилился.
  
  На сиденье рядом с ней лежал открытый ноутбук. Семнадцатая периодически поглядывала на него. Используя комбинацию спутниковых технологий и видеозаписей с камер наблюдения, которые были переданы в компьютер из различных городов, через которые проезжал Девятый, Семнадцатый следил за ним с тех пор, как он покинул Париж. Она также предупредила Нейлора, который сейчас летел в Шварцвальд по воздуху.
  
  В то время как по французским дорогам в любой момент времени ездило много тысяч синих "Рено", тот, за которым следовал Seventeen, был единственным, который на скорости отъехал от здания DST в Париже. К счастью для нее, все это было заснято на камеру. Семнадцатая точно знала, что водителю "Рено" было девять лет. Чего она не знала, так это почему он насильно увозил их начальника в Германию и куда именно направлялся.
  
  Семнадцатая съехала с шоссе, чтобы осмотреть зону отдыха, на которую въехала Девятая, и сразу заметила брошенный "Рено". Она припарковалась рядом с ним, вышла и осторожно приблизилась к "Рено". С пистолетом в руке она распахнула водительскую дверь и быстро убедилась, что в машине никого нет. Достав фонарик, она осмотрела заднее сиденье автомобиля и заметила пятна крови на обивке.
  
  Быстрая разведка окрестностей подтвердила, что поблизости никого нет. При свете факелов Семнадцатый заметил свежие следы, ведущие от "Рено" в лес.
  
  #
  
  Углубившись в лес, Девятый и Кентбридж вышли на небольшую поляну. Девятый положил руку на плечо своего бывшего наставника. Усталый Кентбридж повернулся и посмотрел в лицо своему протеже. Девятый был напряжен. Озадаченный, Кентбридж огляделся по сторонам, но не увидел ничего необычного.
  
  Продолжал накрапывать мелкий дождь. Опустился легкий туман, усиливая жуткость. Девятый приложил палец к губам, показывая, что им следует вести себя тихо. Он осторожно подал Кентбриджу знак продолжать идти. Неуверенный в том, что его ждет, пожилой мужчина нерешительно двинулся вперед.
  
  Сквозь деревья темноту прорезал узкий луч света. Девятый подтолкнул Кентбриджа к нему. Казалось, что свет исходит из земли. Когда они приблизились, то увидели, что звук доносится из большого вентиляционного отверстия. Приглушенный разговор и другие звуки деятельности также доносились из-под земли.
  
  Пара замерла, когда почти буквально наткнулась на вооруженного охранника. Мужчина стоял к ним спиной и был менее чем в десяти ярдах от них. Жестом велев Кентбриджу оставаться на месте, Девятый подкрался к охраннику сзади и воспользовался захватом спящего, чтобы лишить его сознания. Оглянувшись, чтобы убедиться, что Кентбридж там, где он его оставил, Девятый оттащил спящего мужчину под прикрытие деревьев, а затем вернулся к своему пленнику.
  
  Девятый и Кентбридж подошли к вентиляционному отверстию. Их лица были мягко освещены теплым сиянием света, идущего из-под земли. Девятый уже знал, чего ожидать. Он раскрыл маленький темный секрет Омеги во время предыдущего визита.
  
  Заглянув вниз через вентиляционное отверстие, Кентбридж не мог поверить своим глазам: вентиляционное отверстие вело на подземную базу, населенную детьми – мальчиками и девочками. Им было не больше пяти или шести лет, они, казалось, были загипнотизированы и передвигались как зомби. По мере того, как одни исчезали из поля зрения, в поле зрения Кентбриджа попадали другие. Их были десятки. Старший агент ошеломленно посмотрел на Девятого, затем вернул свое внимание к жуткой сцене внизу.
  
  OceanofPDF.com
  
  45
  
  “Помнишь, что берлинский журналист Нейлор приказал мне совершить покушение в прошлом году?” Прошептал Девятый. Кентбридж кивнул, не в силах оторвать глаз от того, что разворачивалось под землей. “Он обнаружил этот приют и собирался подать заявление в агентство Рейтер, прежде чем я уволил его”. Девятый сплюнул на землю, словно желая избавиться от отвращения, которое он испытывал к собственным действиям.
  
  Кентбридж напрягся, когда внизу появились ученые в белых халатах. Они светили психоделическими огнями в глаза детей, вводя их в еще большее состояние, похожее на транс. К своему ужасу, старший агент заметил, что у сирот были странные дефекты на телах. У некоторых была разноцветная кожа; у других были волосы на лице, как у взрослых; у одной молодой девушки было лицо пожилой женщины.
  
  Девятый продолжил объяснять, что записи, которые он получил от журналиста, не оставляют сомнений в том, что Omega производила новую породу генетически превосходных сирот.
  
  Мысли Кентбриджа лихорадочно соображали, пока Девятый вводил его в курс дела. Программа, очевидно, незаметно изменилась со времен проекта Педемонт. Почему мне не сказали? Теперь, как оказалось, упор был сделан на радикальные медицинские эксперименты.
  
  “Матерь Божья!” Кентбридж воскликнул, когда узнал в двух детях клонов двух из первоначальных двадцати трех сирот, созданных проектом Педемонт. Очевидно, что все это предприятие переросло в более масштабный эксперимент, который каким-то образом включал клонирование первой партии сирот.
  
  Пара была клонами педемонтских сирот Номер один и Одиннадцать. Ближайший, мальчик из числа коренных американцев, был идентичен Номеру Один, первенцу педемонтского сироты. То есть идентичный, за исключением косолапости и одного желтого глаза, который казался незрячим. Другой ребенок, хорошенькая девочка, была идентичным клоном педемонтской сироты номер Одиннадцать, за исключением того, что ее обычно бледная кожа приобрела постоянный золотисто-коричневый цвет.
  
  Кентбридж ахнул, узнав еще троих клонов.
  
  С жалостью глядя на детей внизу, Девятый придвинулся ближе к Кентбриджу. “Эти ублюдки клонировали меня и всех моих товарищей-сирот”.
  
  “Я думал, что часть эксперимента провалилась?” Кентбридж вспомнил, что попытки клонировать сирот Педемонта годами ранее оказались безуспешными.
  
  “В то время это действительно не удалось. Они сохранили образцы наших оригинальных клеток и выжидали, пока наука о клонировании не догонит их планы ”.
  
  Девятый не уточнил, кто такие они. Он предположил, что они были Омегами, и надеялся, что Кентбридж сможет подтвердить это для него. Но, судя по его реакции, старший агент ничего об этом не знал.
  
  Пара возобновила наблюдение за происходящим внизу. Они заметили маленького мальчика. Если не считать его сгорбленной спины, мальчик был точной копией Девятилетнего в этом возрасте.
  
  Девятый опечалился при виде своего клона. Это вновь пробудило ужасы его собственного детства. “Эти дети - лабораторные крысы”, - пробормотал он. “Они никогда не узнают свободы”.
  
  Кентбридж серьезно посмотрел на Девятого. “ Я ничего об этом не знал.
  
  “Ты годами управлял Педемонтом”, - обвиняюще огрызнулся Девятый. “Вот к чему это привело. Ты должен был знать!”
  
  Кентбридж покачал головой. “Это незаконная операция "Омега". Проект "Педемонт" начался и закончился тобой и твоими товарищами-сиротами. Я никогда не знал, что это место существует”.
  
  “Я рассказала об этом Нейлору. Ты пытаешься сказать мне, что он тебе ничего не говорил?”
  
  “Нейлор не рассказывает мне всего”. Кентбридж оглянулся на подземный приют. “Я уверен, что это работа Бильдербергской группы. Большинство шишек в агентстве также являются бильдербергцами ”, - сказал он, имея в виду свое омеганское начальство. “Бильдербергский клуб дергает за ниточки каждого правительства и разведывательного агентства в западном мире”.
  
  Девятый слышал шепотки о том, что тайная Бильдербергская группа фактически является Мировым правительством, подрывающим демократию, оказывая влияние на все, от политических лидеров стран до места проведения следующей войны.
  
  Он напомнил о некоторых сообщениях СМИ, в которых утверждалось, что в Бильдербергской группе были такие светила, как Барак Обама, принц Чарльз, Руперт Мердок, Билл Гейтс, Тони Блэр, Билл и Хиллари Клинтон, Джордж Буш-старший и Джордж У. Буш. Потеряв терпение, он толкнул Кентбриджа на колени. “Мне все равно, кто этим управляет”, - прошипел он. “Я хочу только двух вещей – свободы Изабель Аллеге и своей собственной”.
  
  “Я ничем не могу тебе помочь. Я такая же пешка Омеги, как и ты”.
  
  “Ты совсем не похож на меня!” Девятый сильно пнул Кентбриджа в ребра, обматывая его. Он посмотрел вниз на мутировавших сирот, затем снова на Кентбриджа и направил пистолет в голову своего бывшего наставника. “Позвони Нейлору и скажи ему освободить Изабель, иначе я вышибу тебе мозги и сообщу мировым СМИ об этом приюте”.
  
  Кентбридж, чье лицо все еще было освещено светом, исходящим из вентиляционного отверстия, казалось, сильно сосредоточился. Как будто он пытался что-то вспомнить. Когда его протеже снял пистолет с предохранителя, Кентбридж серьезно посмотрел на него. “ Себастьян Джордж Ханнар, ” продекламировал он. “ Активировать программу MK-Ultra. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.”
  
  Глаза Девятого остекленели, когда он услышал эти голосовые команды. Казалось, они активировали какую-то спящую программу в его мозгу, над которой он не имел никакого контроля.
  
  Отметив, что теперь он имеет полное влияние на Девятого, Кентбридж встал. “Твоя миссия - отдать мне оружие и упасть на колени”.
  
  Девятый без малейшего колебания отдал пистолет, затем опустился на колени. Кентбридж направил оружие на сироту. Он заколебался, глядя в мутные, расфокусированные глаза Девятого.
  
  Раздосадованный старший агент на мгновение отвел взгляд. Его отвлек тихий дождь, освещаемый узким лучом света, идущим из-под земли. Дождь переливался всеми цветами радуги. Кентбридж на мгновение был очарован этим природным явлением. Детские голоса, доносящиеся из подземного приюта, усиливали магический эффект.
  
  Кентбридж несколько долгих мгновений наблюдал за завораживающим светом, затем снова повернулся к Девятому, который все еще стоял перед ним на коленях. Он был удивлен, увидев, что его протеже изо всех сил пытается выйти из состояния контроля над разумом. Ему сказали, что загипнотизированный субъект не может прийти в себя даже частично, пока не закончится действие программы MK-Ultra. Но, глядя в глаза Девятого, казалось, что небольшая часть его разума восстает. Почти так же, как если бы сила воли Девятого боролась с его побежденным мозгом.
  
  “Помоги мне”, - пробормотал Девятый.
  
  Тронутый неукротимым духом Девятого, Кентбридж обнаружил, что не может нажать на курок. Вместо этого он положил пистолет в карман, опустился на колени перед Девятым и обнял его, как отец обнял бы маленького мальчика. Все еще находясь в состоянии, похожем на транс, Девятый крепко обнял Кентбриджа.
  
  Позади них Семнадцатая внезапно появилась из густой листвы с пистолетом в руке. Тяжело дыша, она остановилась и быстро оценила ситуацию. Затем, держа пистолет наготове, она двинулась на двух мужчин.
  
  Заметив ее, Кентбридж отпустил Девятую, встал и шагнул к Семнадцатой. Он заметил, что ее пистолет был направлен на Девятую, а в глазах светилась жажда убийства. Девятый оставался в измененном состоянии и не подозревал об опасности, в которой находился. Кентбридж встал прямо перед ним, закрыв линию огня Семнадцатого.
  
  Решив покончить с Девятым, Семнадцатая жестом велела своему начальнику отойти в сторону. “Что вы делаете, сэр?” - встревоженно спросила она.
  
  OceanofPDF.com
  
  46
  
  КЭнтбридж подошел ближе и заглянул Семнадцатому в глаза. “ Дженнифер Розмари Ханнар, ” продекламировал он. “ Активировать программу MK-Ultra. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Глаза Семнадцатой остекленели, когда она услышала голосовые команды. Кентбридж продолжил: “Твоя миссия - бросить оружие”.
  
  В своем состоянии, теперь контролируемом разумом, Семнадцатая без вопросов бросила пистолет. Когда она это сделала, Девятый внезапно вышел из своего МК-Ультратранса. Его разум был затуманен, и он ничего не помнил о последних нескольких минутах. Дезориентированный, он поднял глаза и увидел стоящего над ним Кентбриджа. Затем Девятый заметил Семнадцатого. Заметив ее пистолет на земле, он схватил его и прицелился в нее.
  
  Быстрое выздоровление Девятого застало Кентбриджа врасплох. Он был удивлен, увидев, что Девятый собирается прикончить Семнадцатого, который оставался в трансе. “Больше никаких убийств!” - приказал он.
  
  Игнорируя Кентбриджа, Девятый приготовился закончить Семнадцатого. “Себастьян!” Сказал Кентбридж. “Она твоя сестра”. Девятый поколебался и повернулся к мужчине постарше. “Взгляни на ее кольцо”, - добавил Кентбридж.
  
  Девятый схватил Семнадцатую за руку и поднес ее к свету. Рубиновое кольцо на ее указательном пальце сверкнуло красным на свету.
  
  “Она любила рубины”, - сказал Кентбридж.
  
  “Кто это сделал?”
  
  “Твоя мать – Аннет Ханнар”.
  
  Девятый в шоке уставился на рубин. Ему казалось, что он тонет в его бурлящих алых глубинах. Затем он посмотрел в стеклянные глаза Семнадцатого. Как ты могла быть моей сестрой?
  
  Поняв, что она больше не представляет угрозы, он повернулся обратно к Кентбриджу. “ Что здесь произошло? Я ничего не помню. Как ты...
  
  “Я произнес несколько голосовых команд MK-Ultra, чтобы вызвать состояние, контролируемое разумом”.
  
  “МК-Ультра? Но я никогда не был...”
  
  “Да, был. Все сироты были подопытными кроликами в программе”, - с сожалением сказал Кентбридж. “Мы с Нейлором посвятили тебя и других в программу, когда вы были еще малышами”.
  
  Девятый посмотрел на Семнадцатилетнюю, которая оставалась послушной и стояла на коленях. “Так почему я вышел из этого, а она нет?”
  
  Кентбридж пожал плечами. “Понятия не имею. Предполагается, что МК-Ультра гипнотизирует испытуемых не менее трех часов. Это почти как если бы твой высший мозг пересилил это. ” Старший агент посмотрел на Девятого с нескрываемым восхищением.
  
  Все еще сбитый с толку, Девятый направил пистолет на Кентбриджа. Он почувствовал противоречие, заметив сострадание в глазах пожилого человека. Девятый презирал двойственность в Кентбридже. Он ненавидел то, как этот человек вел себя так безжалостно в одну минуту, а в следующую - так гуманно. Если бы только он мог быть постоянно злым, подумал он. Прикончить старого ублюдка было бы намного проще. “Назови мне хоть одну причину, почему я не должен убивать тебя, Томми”.
  
  Кентбридж смотрел в землю, размышляя о своей собственной жизни и о том, чего она стоила – если она вообще чего-то стоила. В этот момент он полностью осознал грехи, которые совершил за свою жизнь. Чувство вины всплыло на поверхность. Его плечи поникли, когда он осознал разрушительность своих действий. Как и его протеже, он эволюционировал до такой степени, что больше не мог увековечивать жестокость, требуемую от агентов Омеги.
  
  Он посмотрел на Девятого. “Я хочу искупить свою вину, Себастьян. Пришло время исправить ошибки”.
  
  “Ты имеешь в виду, как ты убил мою мать?”
  
  “Я никогда не увольнял Аннет”, - решительно ответил Кентбридж. “Нейлор приказал мне, но я отказался. Он поручил это сделать другому оперативнику”.
  
  Девятый видел, что он говорит правду. Гнев, который он всю жизнь испытывал по отношению к Кентбриджу, начал рассеиваться. Девятый медленно опустил пистолет.
  
  Кентбридж почувствовал, как с его плеч свалился груз. “Теперь, когда мы оба проснулись, давайте освободимся”.
  
  Девятый на мгновение задумался. “Что теперь?” - спросил он. Он посмотрел на Семнадцатого, затем снова на своего бывшего наставника. “Это не та часть, где мы вместе уезжаем на закат”.
  
  Кентбридж криво усмехнулся. “Помнишь, я однажды сказал тебе, что у каждого врага есть ахиллесова пята?” Девятый кивнул. “У Омеги тоже есть ахиллесова пята. Ты должен нанести удар туда”.
  
  “Но как? Мне пришлось бы убить каждого сотрудника агентства, который связан с ...”
  
  “Не с помощью насилия, Себастьян”. Кентбридж постучал себя пальцем по лбу. “Своим умом. Знание - сила. И ты знаешь одну вещь, которая может угрожать Омеге, если произойдет утечка.”
  
  Девятый остановился и оглянулся в сторону подземного приюта, затем снова на Кентбридж. Мужчина постарше понимающе посмотрел на него. Девятый спросил: “Где он остановился?”
  
  “Нейлор сейчас летит в Лондон. В эти выходные он будет на Бильдербергской конференции в Корнуолле. Он использует свои бильдербергские связи, чтобы попытаться стать директором ЦРУ. Если ты сможешь загнать Нейлора в угол там, ты найдешь его наиболее уязвимым.”
  
  “А как же Золото Ямаситы?”
  
  “Гонка окончена. Сокровища в распоряжении Омеги. Пока мы разговариваем, они перевозят золото в Америку ”.
  
  Пока Девятый переваривал это, он не знал, что агентство "Омега" недавно отправило Одиннадцать и Двадцать три, двух его товарищей-сирот, на Филиппины. В ходе дерзкой операции паре удалось выследить японский консорциум, который опередил китайцев в поисках клада. Расправившись с японскими охотниками за головами, сироты успешно конфисковали находку стоимостью в четверть триллиона долларов.
  
  Кентбридж добавил: “Но Нейлор все еще хочет твоей смерти. Ты знаешь слишком много секретов, Себастьян”. Шум из подземного приюта отвлек его. Он послушал секунду, затем продолжил: “А что касается уединения в каком-нибудь экзотическом, далеком месте – это несбыточная мечта. Нет такого места, где Омега не выследит тебя. Бильдербергская конференция - ваш единственный шанс обрести свободу. И Изабель.”
  
  Кентбридж посмотрел на загипнотизированного Семнадцатого, затем снова на Девятого. “ Тебе лучше убираться отсюда. Он многозначительно уставился на пистолет в руке Девятого. “Но прежде чем ты уйдешь, пристрели меня”.
  
  Девятый недоверчиво посмотрел на своего бывшего наставника.
  
  OceanofPDF.com
  
  47
  
  “Сделай это. Выстрели мне в ногу”, - приказал Кентбридж. “Нейлор должен поверить, что я сделал все, что мог, чтобы покончить с тобой”.
  
  Девятый видел в этом логику. Он неохотно прицелился из пистолета в ногу Кентбриджа и выстрелил один раз. Мужчина постарше застонал, когда пуля попала ему в бедро. Из раны потекла кровь. Он посмотрел на нее, затем покачал головой и тихо усмехнулся про себя. Девятый наклонился рядом с ним.
  
  Кентбридж внезапно протянул руку и приложил ладонь к щеке Девятого. Стиснув зубы от боли, он выдохнул: “Я сожалею о том, что я сделал с тобой, Себастьян”.
  
  В редкий момент сентиментальности Девятый уставился на своего приемного отца. Его размышления были прерваны звуками приближающихся людей. Девятый вскочил на ноги, бросил последний взгляд на Кентбридж и на Семнадцатилетнюю, которая оставалась в своем гипнотическом состоянии, прежде чем убежать. Его быстро поглотил лес.
  
  Секундой позже из темноты появилась дюжина или больше ученых. Их сопровождали несколько юных сирот. Группа подошла к двум оставшимся оперативникам.
  
  Где-то неподалеку над Черным лесом низко пролетел вертолет. До маленькой группы донесся шум его винтов. Они искали его, но не могли разглядеть.
  
  Девятый, который трусцой бежал к шоссе в надежде быстро уехать на "Рено", остановился как вкопанный, когда увидел вертолет, зависший над зоной отдыха, где он оставил машину. Даже в темноте было видно, что это военный вертолет. Его прожектор осветил две незанятые машины, прежде чем продолжить полет над лесом.
  
  Понимая, что теперь водить "Рено" слишком рискованно, Девятый отправился по шоссе пешком. Он держался ближе к краю дороги, готовый нырнуть в деревья, если вернется вертолет или появится машина. Он не слишком беспокоился. Рано или поздно ему представится возможность позаимствовать другое транспортное средство. Пока он шел, он смутно задавался вопросом, кто был на борту вертолета, летящего к приюту.
  
  В девяноста футах над лесом Эндрю Нейлор изучал верхушки деревьев, освещенные ярким прожектором вертолета внизу. Он сидел рядом с пилотом, лейтенантом французских ВВС. Пилот изучал местность со своей стороны, мастерски управляя кораблем.
  
  “Вот она!” Крикнул Нейлор, когда Семнадцатая попала в луч прожектора. Он был рад, что она жива. Один только Нейлор знал, что у него к ней незаконченное дело.
  
  Затем луч вертолета остановился на Кентбридже, который сидел неподалеку. Казалось, что он разговаривал с небольшой группой ученых и детей из подземного приюта. Нейлору стало интересно, где дежурный охранник. У охраны был твердый приказ следить за тем, чтобы дети никогда не поднимались над землей. Нейлор указал на группу, и пилот направил вертолет к ним.
  
  Находясь на земле, Кентбридж произнес голосовые команды MK-Ultra, чтобы вывести Семнадцатую из состояния, контролируемого ее разумом. В то же время он предложил ученым вернуться под землю со своими подопечными. Они немедленно отступили.
  
  Семнадцатилетняя пришла в сознание. По выражению ее лица Кентбридж мог сказать, что она ничего не помнит о недавних событиях. Сбитая с толку, она посмотрела на раненое бедро своей начальницы. Прежде чем она успела задать ему вопрос, Кентбридж приказал ей помочь ему добраться до вертолета, который приземлился неподалеку. Она сделала это так же легко, как если бы несла мешок картошки. Ее сила не удивила Кентбриджа: он знал, на что она способна. Находясь в безопасности внутри вертолета, Кентбридж кивком поприветствовал Нейлор.
  
  Нейлор посмотрел на раненое бедро своего старшего агента. “Вы видели, куда он пошел?” он спросил без предисловий.
  
  Кентбридж указал на восток – в противоположном направлении, куда, как он знал, направлялся Девятый. “Да, сэр. Он пошел в ту сторону”.
  
  Нейлор кивнул пилоту, который поднялся в воздух и полетел на восток. Кентбридж, сидевший на сиденье позади них, взглянул на Семнадцатую. Она выглядела подозрительно. Кентбриджу было наплевать. Он грустными глазами изучал рубиновое кольцо оперативника. После всего, что произошло, он задавался вопросом, насколько по-другому все могло бы сложиться для Семнадцатого, Девятого и других сирот, если бы он не воспитывал их так ревностно. В то время он думал, что поступает правильно. Теперь, оглядываясь назад, он знал, что это не так.
  
  #
  
  Внизу, на шоссе, Девятый бежал трусцой, спасаясь от холода. На бегу он думал о том, что только что произошло. Все пошло не так, как ожидалось, но его это не остановило: теперь у него была прекрасная возможность обеспечить свободу себе и Изабель, и ему не пришлось бы никого убивать. Агент-беглец был благодарен за это. Он почувствовал, что зашел за угол. В его сердце больше не было места для ненависти. Может быть, обида и недоверие, но не ненависть. Он знал, что должен благодарить за это Изабель.
  
  Мысль об Изабель вернула его мысли к его следующей миссии, которая заключалась, как и советовал Кентбридж, в том, чтобы сорвать Бильдербергскую конференцию и противостоять Нейлору. Он не питал иллюзий. Проникнуть на эту конференцию будет непросто. Учитывая, что на ней собрались многие из самых могущественных лидеров мира, меры безопасности будут чрезвычайно строгими. Некоторые сказали бы, что невозможно строгими.
  
  Девятый перебирал в уме разные стратегии. Каждая вела в тупик. Неизбежно его мысли снова вернулись к Изабель. Ему было интересно, как у нее дела.
  
  #
  
  Пока Девятый думал об Изабель, она думала и о нем. Ее на несколько часов оставили одну в камере андоррской тюрьмы ЦРУ. Изабель понятия не имела, как долго она там пробыла. В Горном убежище было что-то такое, что заставляло ее терять чувство времени. Она не знала, что тюрьма так влияет на всех заключенных.
  
  Полная решимости сохранить рассудок нетронутым, Изабель внезапно почувствовала желание пройтись. Она боролась с болью и заставила себя встать с кровати, неуверенно покачиваясь, когда встала впервые с тех пор, как ее подстрелили.
  
  Слезы потекли по ее лицу, когда она услышала крики товарища по заключению во время сеанса пыток. Она также пыталась подавить воспоминания о смерти своих родителей, но это было уже слишком. Изабель рухнула обратно на свою кровать.
  
  Пальцы ее руки обхватили рубин на ожерелье, которое она теперь постоянно носила. Его прикосновение принесло ей утешение, как и Девяти. Где ты, Себастьян?
  
  OceanofPDF.com
  
  48
  
  Провидцы Спрогуливались по пешеходной дорожке, идущей вдоль живописного скалистого побережья Корнуолла на юго-западе Англии. Среди них был девятый.
  
  Замаскировавшись под туриста, в комплекте с рюкзаком, походными ботинками и с искусственным загаром, Девятый остановился, чтобы взглянуть на средневековый замок, расположенный на вершине крошечного острова Гора Святого Михаила, примерно в четырехстах ярдах от берега. Он не мог отделаться от мысли, что даже в такой пасмурный день, как этот, гора Святого Михаила выглядела величественно.
  
  Девятый наблюдал, как несколько групп туристов воспользовались нынешним отливом, чтобы пройти по илистым отмелям к историческому острову.
  
  Агент-мошенник оказался здесь по совету Кентбриджа. Гора Святого Михаила в этом году была местом проведения Бильдербергской конференции. Присутствовали главы государств Северной Америки и различных стран ЕС, а также некоторые из самых влиятельных бизнесменов мира. Но Девятый был здесь из-за главы Omega Эндрю Нейлора.
  
  Беглец знал, что это его последний шанс раз и навсегда освободиться от агентства "Омега". Он ни о чем другом не думал с тех пор, как Кентбридж предложил этот план действий в Шварцвальде. Хотя Изабель никогда не была далека от его мыслей. Неуверенность в ее местонахождении и ее безопасности создавала внутри него что-то вроде тикающих часов. Он отчаянно хотел выследить ее и помочь ей, но сначала ему нужно было последовать совету Кентбриджа и напасть на Нейлора там, где он был наиболее уязвим.
  
  План был прост: он хотел застать Нейлора одного и шантажировать его. Найну показалось ироничным, что жизнь в рабстве у Омеги вот-вот закончится переговорами, а не физической силой. Должно быть, я становлюсь мягче.
  
  Продолжая идти, Девятый заметил впереди с полдюжины нарядно одетых сотрудников службы безопасности. Они были частью службы безопасности, связанной с Бильдербергской конференцией, и следили за туристами и местными жителями, которые были на улице.
  
  Подтянутые мужчины выделялись своими темными очками, костюмами и коротко подстриженными прическами. Некоторые общались по двусторонним радиосвязям. У них были британские и американские акценты. Позади них, на горе Святого Михаила, можно было увидеть еще больше сотрудников службы безопасности, патрулирующих периметры замка и береговую линию острова.
  
  Девятый случайно присоединился к группе голландских туристов, которые смеялись и шутили, прогуливаясь. Он завязал с ними разговор и вскоре уже обменивался шутками на их родном языке. Девятый заметил, что охранники наблюдали за группой, с которой он был. Проходя мимо, он почувствовал облегчение от того, что никто не обратил на него внимания. У них не было причин для этого. По сути, он был просто еще одним туристом.
  
  Сирота заметил неподалеку съемочную группу, устанавливающую оборудование. Независимая журналистка готовилась говорить перед камерой и записывать новостной репортаж. Она стояла лицом к берегу, чтобы зрители могли видеть остров позади нее. Несколько нервных охранников крутились поблизости. Казалось, они нервничали из-за присутствия поблизости съемочной группы новостей.
  
  Оператор показала журналистке поднятый большой палец. Она начала свой репортаж. “Здесь, в Корнуолле, историческая гора Святого Михаила позади меня в этом году является местом проведения ежегодной конференции влиятельной Бильдербергской группы. Как вы можете видеть, ” она многозначительно посмотрела на охранников, “ безопасность здесь чрезвычайно высока. Как обычно, организаторы конференции умалчивают о том, кто посетит мероприятие в этом году.
  
  Наблюдая за происходящим, Девятый заметил, как несколько сотрудников службы безопасности приблизились к журналисту. Они выглядели встревоженными и, казалось, получали приказы от своего начальства через наушники.
  
  Журналист продолжил: “Однако в местных кругах ходят слухи, что премьер-министр Великобритании и президент США - всего лишь двое из многих присутствующих глав государств”.
  
  Услышав это, один из сотрудников службы безопасности встал перед журналистом, в то время как другой отобрал камеру у недовольного оператора.
  
  Найн не был удивлен. Он знал, что на каждой бильдербергской конференции, начиная с пятидесятых годов, средства массовой информации были полностью отключены. Образ действий Бильдербергского клуба укрепил в его сознании сложность глобальной иерархии. Он не знал, контролирует ли Омега Бильдербергскую группу или наоборот, но ситуация напомнила ему, что независимо от того, как много кто-либо думал, что знает об элите Нового Мирового порядка, всегда были более высокие уровни во множестве тайных обществ и теневых организаций, которые правили планетой.
  
  Он бросил последний взгляд на замок, прежде чем отойти от туристов, с которыми подружился. Они попрощались с ним, но не раньше, чем спросили, где он остановился. Он сказал им, что еще не договорился о жилье для себя. Они настояли, чтобы он зарегистрировался в ближайшем хостеле для туристов, в котором они остановились, и Девятый с готовностью согласился. Он думал, что они были достаточно симпатичной компанией, и их общение помогло бы сохранить его прикрытие.
  
  Оперативник немедленно зарегистрировался в хостеле, который порекомендовали его новые друзья. Он снял последнюю свободную одноместную комнату и провел остаток дня, устроившись там, изучая полученные им архитектурные чертежи горы Святого Михаила. Рисунки включали замысловатую планировку замка.
  
  Изучая архитектуру в годы своего становления, он смог визуализировать каждый дюйм замка, когда переносил планы с бумаги в свой острый, как бритва, ум.
  
  План действий никогда не выходил у него из головы. Около полуночи он планировал проникнуть в замок самыми нетрадиционными способами.
  
  #
  
  В тот вечер Изабель обнаружила, что сидит в маленькой, тускло освещенной комнате для допросов в тюрьме ЦРУ в Андорре.
  
  Она понятия не имела, почему ее перевезли. Она потеряла всякий счет времени и чувствовала, что быстро теряет способность мыслить рационально. В голове у нее все кружилось, и все казалось запутанным. Горный приют сеял хаос в ее психическом благополучии, и она знала это.
  
  С положительной стороны, рана Изабель хорошо заживала, и боль в спине быстро проходила. Прежде всего, не было никаких признаков инфекции. Она почувствовала облегчение, услышав это, но все еще не была уверена, освободят ли ее когда-нибудь. После жестокого убийства ее родителей часть ее чувствовала, что больше нет смысла жить, но ее высшее "я" все еще хотело выжить.
  
  Семнадцатилетняя вошла в комнату без предупреждения. Изабель уставилась на нее. Вид убийцы ее родителей наполнил ее отвращением – и страхом.
  
  Оперативница тоже была недовольна возвращением в тюрьму. Нейлор приказал ей вернуться в Маунтин Ретрит после того, как след Девятого остыл. Близясь к концу, он разрешил Семнадцатому сделать все возможное, чтобы убедить Изабель заговорить.
  
  Как и Нейлор, Семнадцатая быстро теряла терпение. Она знала, что Изабель представляла последнюю надежду Омеги выследить Девятую, и была готова прибегнуть к пыткам, чтобы вытянуть из нее все до последней крупицы важной информации.
  
  Хотя у "Омеги" теперь было последнее золото Ямаситы, "Семнадцатый" знал, что у агентства также есть где-то там оперативник-мошенник. Девятый знал слишком много. Его пришлось уволить. Кроме того, Семнадцатый рассудил, что, как и сказал Нейлор, на карту поставлен принцип.
  
  Оперативник пристально посмотрел на Изабель. “ Я хочу, чтобы ты рассказала мне все, что знаешь о человеке, который тебя похитил.
  
  “Я ничего не знаю о...”
  
  “И если тебе дорога твоя жизнь, тебе лучше сказать правду”, - предупредил Семнадцатый. Чтобы подкрепить свою точку зрения, она достала складной нож, который со щелчком открыла и умело вертела в пальцах, пристально глядя на своего пленника.
  
  Изабель испугалась еще больше. “Я уже говорила тебе, он никогда не разговаривал со мной!”
  
  “Он когда-нибудь проявлял привязанность или заигрывал?”
  
  Не в силах оторвать глаз от ножа, который теперь двигался так быстро, что казался просто размытым пятном между пальцами Семнадцатого, Изабель могла только покачать головой.
  
  “Тогда почему он отдал тебе ожерелье, если ты ничего для него не значила?”
  
  У Изабель не было ответа на это. Она машинально коснулась рубина на шее. В отчаянии она молилась, чтобы Девятый спас ее. Она чувствовала, что он был ее единственной надеждой.
  
  #
  
  В ту же ночь в небе над Корнуоллом, в Англии, ярко засияли звезды, но Девятый был слишком занят, чтобы наблюдать за ними. Он готовился к подводному плаванию.
  
  Сотрудники службы безопасности усиленно патрулировали побережье Корнуолла. Позади них в замке на горе Святого Михаила горели огни. Огни отражались в море, которое теперь покрывало илистые отмели, по которым туристы проходили ранее.
  
  Теперь море образовало естественный ров между островом и берегом. Несмотря на это, нервные охранники не хотели рисковать. Они продолжали наблюдение за побережьем с добросовестностью, граничащей с крайностью. Было очевидно, что они знали о важности VIP-персон, которых им поручили защищать. Если бы они знали, что должно было произойти прямо у них под носом, они бы нервничали еще больше.
  
  Девятый прятался среди больших камней у кромки воды. Одетый как водолаз, он был в черном гидрокостюме, маске для лица и ластах. К его спине был прикреплен кислородный баллон. Он поправил маску и посмотрел в сторону горы Святого Михаила. Несмотря на поздний час, на острове были признаки активности: сотрудники службы безопасности патрулировали территорию вокруг замка. Их усердие не уступало усердию их коллег на берегу.
  
  Готовясь войти в воду, Девятый замер, когда к нему подошли двое сотрудников службы безопасности. Остановившись неподалеку, чтобы выкурить сигарету, они тихо переговорили по-английски. У них был явно американский акцент. Через несколько мгновений они двинулись дальше. Убедившись, что это безопасно, Девятый бесшумно прополз между камнями в воду. Натянув маску на лицо и вставив регулятор в рот, он исчез под поверхностью.
  
  Под водой, ориентируясь по огням замка, он поплыл к острову. Опытный ныряльщик, он чувствовал себя под водой как дома, двигаясь быстро и без усилий.
  
  OceanofPDF.com
  
  49
  
  Черезнесколько минут непрерывного плавания под водой Девятый достиг горы Святого Михаила. Он быстро нашел то, что искал: большую подводную трубу. Это было именно там, где указывалось на изученных им планах. Он достал отвертку и приступил к снятию решетки, закрывавшей вход в трубу.
  
  В сотне футов над ним молодой охранник посмотрел вниз с одной из крепостных стен замка и увидел, как пузырьки воздуха поднимаются к поверхности моря. У него сразу возникли подозрения. Через несколько секунд пузырьки прекратились. Охранник понаблюдал еще некоторое время, затем ушел. Он предположил, что пузыри, должно быть, были вызваны выбросом воздуха из какой-то подводной трубы. Он был недалек от истины.
  
  Освещая себе путь водолазным фонариком, Девятый быстро продвигался по трубе. Он прикинул, что сейчас находится где-то под самим замком. Труба постепенно сужалась, пока ее диаметр не стал слишком мал, чтобы вместить и его, и кислородный баллон. Он был вынужден снять баллон и держать его перед собой, когда входил в самую узкую секцию трубы. Девятый изо всех сил пинался, чтобы продвинуться вдоль его границ. Продвижение было медленным. Торчащий шип заставил его позаботиться о том, чтобы не порвать воздушный шланг, когда он протискивался мимо него.
  
  Впереди слабый отблеск света стал ярче. Труба изгибалась вверх по мере того, как он продвигался дальше в недра замка. Когда его голова, наконец, показалась на поверхности, он обнаружил, что находится в какой-то дыре в полу заброшенного подвала.
  
  Девятый почувствовал облегчение, увидев, что подвал в его полном распоряжении. Он спрыгнул на пол. Быстро сняв маску и ласты, он расстегнул молнию на гидрокостюме, обнажив под ним слегка помятую, но совершенно сухую форму поставщика провизии.
  
  Он спрятал свое снаряжение для дайвинга и кислородный баллон в мусорном баке, затем достал из кармана шапочку поставщика провизии и надел ее на голову. Открыв герметичный пластиковый пакет, который он обернул вокруг талии, он достал пару черных ботинок и надел их. Очки и накладная козлиная бородка довершили маскировку. Покончив с этим, он быстро нашел дверь и осторожно открыл ее, проверяя, нет ли поблизости кого-нибудь еще. Все было тихо.
  
  Поднявшись по нескольким лестницам, он миновал пару охранников, но не был остановлен. Вскоре он добрался до главной кухни замка, где обнаружил большую команду официантов, готовящих закуски. Все они были одеты в одинаковую униформу, идентичную униформе Девятого. Он молча поблагодарил местного информатора, которому заплатил ранее за то, чтобы тот сообщил ему, какая компания заключила контракт на организацию питания. Раздобыть запасную форму в компании в нерабочее время было относительно просто.
  
  Когда никто не смотрел, Девятый протянул руку через открытую дверь, схватил поднос с закусками и поспешил прочь по коридору. Неся поднос, он прошел по пути мимо нескольких охранников. Никто не удостоил его второго взгляда.
  
  Все еще никем не оспариваемый, он вошел в роскошный гостевой зал, где большая группа важных персон беседовала за напитками. Девятый поставил поднос на стол, затем взял пустой поднос и занялся тем, что расставлял на нем пустые тарелки. И снова никто не обратил на него внимания.
  
  Среди важных персон были в основном мужчины, главы государств и известные бизнесмены разных национальностей. Девятый узнал многих из них, хотя и не всех по имени.
  
  Он испытал облегчение, увидев присутствующего Эндрю Нейлора. Его бывший босс разговаривал с коллегой по Омеге и заместителем директора ЦРУ Марсией Уилсон.
  
  Девятый вспомнил, что Нейлор использовал свои связи в Бильдербергском клубе, чтобы попытаться стать директором ЦРУ. Получение последнего золота Ямаситы, без сомнения, увеличило его ставки, и он полагал, что Уилсон также замолвит словечко перед своим начальством. Если Нейлор добьется успеха в своей заявке, Девять знали, что Omega достигнет своей давней цели - полного контроля над ЦРУ.
  
  Оперативник взглянул на присутствующих политических и корпоративных деятелей. Он чувствовал, что большинство, если не все, даже не подозревали о существовании агентства "Омега". Этот факт ставил Нейлора в уязвимое положение. Девятый был здесь, чтобы воспользоваться этой уязвимостью.
  
  Придвинувшись немного ближе к Нейлору и Уилсону, Девятый собрал еще пустые тарелки. Они замолчали, когда почувствовали его присутствие поблизости. Девятый воспринял это как сигнал отойти. При этом он взглянул на бейдж с именем на пиджаке Нейлора. Под именем Нейлора стояла цифра 44.
  
  Прежде чем покинуть гостиную для гостей, Девятый поставил поднос с пустыми тарелками на стол и взял другой поднос, на котором стоял единственный, пока невостребованный бокал вина. Он положил куриную ножку на тарелку рядом с ней, затем вышел обратно в коридор и быстрым шагом направился к лестнице, которая должна была привести его на следующий этаж, где, как он знал, поскольку запомнил планы замка, он найдет комнату 44.
  
  У подножия лестницы он столкнулся с охранником в форме. “Для кого это?” - спросил охранник, с завистью взглянув на бокал вина и куриную ножку на подносе, который нес Девятый. Его сельский корнуоллский акцент выдавал его происхождение.
  
  “Гость в номере 44”. Девятый намеренно не уточнил, какой именно гость. Охранник отступил в сторону и позволил Девятому продолжить подъем по лестнице.
  
  Наверху лестницы агент-мошенник прошел по тускло освещенному, устланному роскошным ковром коридору, проверяя номера на каждой двери, мимо которой проходил. Он остановился у комнаты 44. Оглядевшись, чтобы убедиться, что за ним никто не наблюдает, он подергал ручку, чтобы убедиться, что дверь заперта, затем воспользовался кредитной картой, чтобы отодвинуть защелку. Дверь открылась, и он вошел в комнату, закрыв за собой дверь. Быстрая разведка комнаты подтвердила, что это комната Нейлора.
  
  Девятый выключил свет, затем поудобнее устроился в кресле у кровати, ожидая Нейлора. Пока он ждал, он позволил себе роскошь съесть куриное ассорти, запив его бокалом вина. Он был не из тех, кто празднует преждевременно, он чувствовал себя уверенно.
  
  Покончив со своим ночным угощением, он достал пистолет "Дерринджер" и положил его на кровать рядом с собой. Пистолет не был его обычным оружием. Ему пришлось расстаться с "Глоком", из которого он прострелил Кентбриджу ногу перед вылетом в Англию.
  
  По прибытии в Англию модный двухзарядный дамский карманный пистолет ’Дерринджер" был единственным оружием, которое он смог раздобыть в короткие сроки, не привлекая ненужного внимания. Девятого не волновало, как выглядит пистолет. Он знал, что его антитеррористические разрывные пули оставят выходное отверстие размером с теннисный мяч – и он знал, что Нейлор тоже будет в курсе этого.
  
  #
  
  Полчаса спустя Нейлор вошел в свою комнату и закрыл за собой дверь. Включив свет, он был потрясен, увидев незваного гостя, сидящего всего в нескольких футах от него в кресле у кровати. Девятый, все еще в обличье поставщика провизии, направил "Дерринджер" в грудь Нейлора.
  
  “Кто вы?” Нейлор запнулся.
  
  Держа пистолет направленным на своего бывшего начальника, Девятый встал и профессионально обыскал Нейлора, проверяя, нет ли оружия. Не найдя никого, он толкнул его на кровать королевских размеров, затем снял с него кепку и очки, чтобы показать его истинную личность.
  
  Нейлор недоверчиво посмотрел на него. “Ты!” Изо всех сил пытаясь сохранить самообладание, потрясенный босс Омеги сел и повернулся к Девятому. “Какого черта тебе нужно?” Нейлор оглядел комнату. Он заметил пустой бокал для вина и остатки куриной ножки на подносе рядом с кроватью. “ Я вижу, ты почувствовал себя как дома, Девятый.
  
  “Я не число. Меня зовут Себастьян. И чего я хочу, так это чтобы меня оставили в покое. Навсегда”.
  
  “Так не работает”.
  
  “Да, это так. Теперь я устанавливаю правила”.
  
  “Ты пытался убить Кентбриджа и чуть не уничтожил наше агентство. Ты ожидаешь, что я просто отпущу тебя?”
  
  “Это именно то, что ты собираешься сделать”.
  
  Взгляд Нейлора остановился на модном "дерринджере", который Девятый направил на него. “И что это, черт возьми, такое?”
  
  Девятый слегка опустил пистолет, так что он был нацелен Нейлору в пах. “Эта маленькая дурочка способна оторвать тебе яйца”.
  
  Угроза не ускользнула от внимания Нейлора. Девятый с удовлетворением отметил, что ленивый глаз директора "Омеги" работал сверхурочно.
  
  OceanofPDF.com
  
  50
  
  Нэйлор посмотрел прямо в глаза Девятому и начал декламировать: “Себастьян Джордж Ханнар. Активируйте программу MK-Ultra. Меркурий, Венера ... ” Предвидя это, Девятый быстро сунул ствол "Дерринджера" в рот Нейлору, прежде чем тот успел установить над ним какой-либо мысленный контроль. Он снял пистолет с предохранителя со слышимым щелчком. “Не искушай меня, Нейлор”.
  
  Нейлор сидел неподвижно с широко раскрытыми глазами. Девятый вынул пистолет изо рта Нейлора и продолжил как ни в чем не бывало. “Я знаю о вашем приюте в Шварцвальде”. Он расстегнул рубашку, обнажив прикрепленный к груди герметичный пластиковый пакет. Разорвав его, он вытащил несколько документов и бросил их на кровать. “Как бы вы объяснили это мировым СМИ?”
  
  Нейлор просмотрел документы. Среди них были файлы и фотографии, которые Найн получил от берлинского журналиста, казнить которого Нейлор приказал ему годом ранее. Среди них были графические фотографии сирот, которые были подвергнуты ужасающим научным экспериментам.
  
  Девятый продолжил: “Я оставил копии этих и других компрометирующих доказательств в запечатанных конвертах адвокатам в Лондоне и Берлине. Если со мной или Изабель Аллеге случится что-нибудь неподобающее, им было разрешено опубликовать это в средствах массовой информации ”. С нарастающим ужасом Нейлор изучал фотографии. Девятый с удовлетворением отметил реакцию другого. “Документы содержат неопровержимые доказательства того, что агентство управляет этими детскими домами. И что оно делает это с полного благословения Бильдербергской группы”.
  
  Нейлор не мог оторвать глаз от фотографии ученого, осматривающего тело голого мальчика, замороженного в большой глыбе льда. Девятый указал на ученого. “Это доктор Арнольд Шмеллинг. Ты узнаешь его, я уверен. В конце концов, ты его нанял.”
  
  Побледневший Нейлор поднял глаза на Девятого.
  
  “Сми устроили бы настоящий скандал, если бы узнали, чем вы, бильдербергцы, занимались”, - сказал Девятый, намеренно констатируя очевидное. “И агентство ”Омега" будет раскрыто, когда Конгресс и американская общественность узнают, что вы используете сирот для создания будущих убийц ".
  
  Лицо Нейлора вытянулось. Его ленивый глаз продолжал подергиваться.
  
  Девятый пристально посмотрел в глаза пожилому мужчине. “Если ты хочешь избежать этого сценария, выведи меня из системы. Меня больше не существует. И Изабель Аллеге тоже будет освобождена. Договорились? Побежденный Нейлор кивнул. “Я тебя не слышал”, - сказал Девятый.
  
  “Да, мы договорились”.
  
  “Хорошо. Теперь прикажи освободить Изабель”.
  
  Девятый держал пистолет направленным на Нейлора, который шарил у себя в карманах. В конце концов глава "Омеги" достал свой мобильный телефон и быстро набрал номер.
  
  #
  
  В то же время в центре заключения ЦРУ в Андорре Изабель с ужасом наблюдала, как Семнадцать человек прикрепляли электроды к ее коже, готовясь к шоковой терапии. Никакие мольбы не могли убедить Семнадцатилетнюю, что она не знала о местонахождении Девятого и его планах на будущее. Прежде чем светловолосая оперативница успела закончить свои приготовления, зазвонил ее мобильный. Это был Нейлор. Семнадцатилетний вышел из комнаты, чтобы ответить на звонок.
  
  Слушая своего начальника, оперативница изучала Изабель через одностороннее стекло. Она чуть не выругалась вслух, когда услышала, что сказал Нейлор. “Вы уверены, сэр?”
  
  “Она нам больше не нужна”, - был ответ Нейлора. “Освободите ее – целой и невредимой”.
  
  Линия оборвалась. Взбешенный Семнадцатый бросил последний взгляд на Изабель и вышел из комнаты.
  
  #
  
  Внутри горы Святого Михаила у побережья Англии Нейлор положил в карман свой мобильный телефон и снова посмотрел на Девятую.
  
  “Дело сделано. Сейчас ее освобождают”.
  
  Девятый полез в карман куртки и достал мини-магнитофон, который вел запись. Он выключил его под носом у Нейлора и вернул в карман. Затем Девятый собрал все документы и передал их своему бывшему начальнику. “Сохрани эти копии на память”. Нейлор рассеянно взял их у Девятого и оцепенело уставился на них.
  
  Девять еще не было закончено. Также было его финансовое положение. Поскольку его сделка с МГБ провалилась, у него не было средств, на которые он рассчитывал, чтобы уйти на пенсию. Недополучено восемьдесят миллионов долларов. Девятый приказал главе "Омеги" покрыть недостачу.
  
  Нейлор неохотно позвонил чикагскому бухгалтеру из платежной ведомости Omega. Он договорился о немедленном переводе восьмидесяти миллионов средств Omega на безымянный счет Nine в швейцарском банке с единственным номером в Женеве.
  
  Как только он подтвердил, что его счет превысил отметку в сто миллионов долларов, цифру, которую он намеревался получить от китайцев, Девятый приготовился уходить. Он заколебался, внезапно вспомнив о своей матери.
  
  Девятый приставил пистолет к подбородку Нейлора и с силой наклонил голову директора "Омеги" так, чтобы тот смотрел на него снизу вверх. Оперативник пристально посмотрел Нейлору в глаза. “Знаешь, мне действительно следовало бы отправить тебя прямиком в ад за то, что ты приказал убить мою мать”.
  
  Нейлор не мог поддерживать зрительный контакт с Девятым, думая об Аннет Ханнар, матери сироты.
  
  Девятый мог сказать по выражению его лица, что слухи были правдивы – Нейлор действительно был ответственен за смерть его матери. Он убрал пистолет в карман. “Но со временем твоя собственная вина распнет тебя – навечно”.
  
  Не теряя больше времени, агент-беглец схватил Нейлора в объятия Спящего и лишил его сознания. Затем он положил его под одеяло, сделав вид, что тот крепко спит, что, конечно же, так и было. Девятый размышлял, стоит ли связывать Нейлора и затыкать ему рот кляпом, но подсчитал, что к тому времени, как пожилой мужчина проснется, он будет уже на полпути к Хитроу.
  
  Убедившись, что у него все на месте, он направился к двери. Прежде чем выключить свет, он оглянулся на спящего Нейлора. Из-под одеяла виднелась только его голова. Девятый не мог не подумать о том, каким безмятежным он выглядел. Он выключил свет и вышел из комнаты.
  
  Через несколько минут он подобрал свое снаряжение для дайвинга, облачился в скафандр и начал подводное путешествие к берегу по той же трубе, по которой ранее добирался до замка.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  51
  
  В собственной палате частной больницы в Париже Кентбридж лежал в постели, наблюдая за симпатичной медсестрой, которая перевязывала пулевое ранение в его бедре. Девятый хорошо с этим справился. Пуля не раздробила ни одной кости и не прошла рядом с какими-либо крупными артериями.
  
  Кентбридж разговаривал с медсестрой по-французски, пока она накладывала шину на его раненую ногу, которую затем подняла над кроватью. Вскоре он заставил ее хихикать.
  
  Внезапное появление Нейлора застало Кентбриджа врасплох. “Эндрю. Я не ожидал тебя”.
  
  Медсестра улыбнулась Кентбриджу и оставила двоих мужчин наедине.
  
  “Я хотел проведать тебя, прежде чем вернусь в Штаты”, - сказал Нейлор.
  
  Это был первый раз, когда они увидели друг друга после инцидента в Шварцвальде в начале недели. Нейлор присел на край кровати. Он изучал забинтованную ногу Кентбриджа. “Как дела, Томми?”
  
  “Доктор говорит, что я буду жить”.
  
  Нейлор ухмыльнулся. Его полуулыбка быстро исчезла. “Себастьян разыскал меня на Бильдербергской конференции”, - сказал он наконец. Кентбридж изо всех сил старался выглядеть удивленным. Нейлор продолжил: “Нам пора сократить наши потери, поэтому мне удалось заключить с ним сделку”. Заинтригованный, Кентбридж слушал. “Я отправил его на досрочную пенсию при условии, что он не попадет в беду”.
  
  Намек на улыбку промелькнул на лице Кентбриджа лишь на долю секунды. Это не ускользнуло от внимания Нейлора.
  
  “Мне жаль, что я не смог его поймать”, - сказал Кентбридж.
  
  “Я знаю, ты сделал все, что мог, Томми”.
  
  Несмотря на то, что Нейлор говорил достаточно уважительно, за его словами, казалось, скрывался подтекст. То, что он не мог заставить себя сказать. Это было очень тонко, но все же Кентбридж уловил легкий обвиняющий тон. Он беспокоился, что Нейлор подозревал, что он каким-то образом помог Девятому в его усилиях. Двое мужчин несколько напряженных секунд смотрели друг на друга.
  
  Нейлор внезапно встал и собрался уходить. “Отдохни, и увидимся в Иллинойсе на следующей неделе”.
  
  “Я с нетерпением жду этого”, - сказал Кентбридж без особого энтузиазма.
  
  Нейлор остановился на пути к выходу и оглянулся на Кентбриджа. “Это напоминает мне о том времени, когда мы встретились в Камбодже”. Глава "Омеги" на секунду задумался, вспоминая события тридцатилетней давности, когда им обоим было по двадцать с небольшим. “Та паршивая маленькая больница в Кампонг Чаме. В тебя стреляли три раза, если я правильно помню.”
  
  Кентбридж кивнул. “Да. Три раза”.
  
  Нейлор бросил последний взгляд на Кентбридж перед уходом.
  
  В коридоре, сразу за дверью, Нейлор обнаружил ожидающую Семнадцатую. Она выжидающе посмотрела на него. Нейлор придвинулся к ней вплотную и глубоко заглянул в глаза. “Дженнифер Розмари Ханнар”, - прошептал он ей на ухо. “Активируй программу MK-Ultra. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.”
  
  Как и прежде, глаза Семнадцатилетней остекленели, когда она услышала голосовые команды. Теперь она была полностью очарована MK-Ultra.
  
  Нейлор продолжил: “Ваша цель - старший агент Томас Кентбридж. Уничтожьте его, затем выйдите из здания в безопасную зону”. С мрачным лицом Нейлор достал из кармана пальто шприц и положил его в карман куртки Семнадцатого, прежде чем быстро уйти.
  
  Семнадцатая смотрела вслед удаляющемуся Нейлору, пока он не скрылся за выходными дверями отделения в дальнем конце коридора. Затем, без дальнейших колебаний, она вошла в палату Кентбриджа.
  
  Кентбридж, казалось, удивился, увидев ее. “Что привело тебя сюда?” хрипло спросил он.
  
  Семнадцатый не ответил. Она закрыла дверь, затем подошла к краю его кровати.
  
  Заметив ее остекленевшие глаза, Кентбридж сразу понял, зачем она здесь. Он выдвинул ящик прикроватного столика и потянулся за пистолетом. Семнадцатый помешал ему, захлопнув ящик у него под пальцами и натянув шину, которая поддерживала его раненую ногу. Кентбридж застонал от боли. Семнадцатилетняя полезла в карман куртки и достала шприц, который дал ей Нейлор.
  
  Кентбридж в ужасе наблюдал, как она ловко сняла защитный кожух с инструмента. Поняв, что она находится под контролем MK-Ultra, он быстро начал декламировать: “Деактивируйте программу MK-Ultra. Меркурий, Венера...
  
  Прежде чем он успел закончить закодированное предложение, Семнадцатая вонзила шприц ему в шею. Смертельное химическое вещество, которое она ему ввела, оказало немедленный парализующий эффект. Лицо Кентбриджа исказилось, когда химическое вещество подействовало. Его последняя мысль была о Девятом, сыне, которого у него никогда не было.
  
  Кентбридж умер через несколько секунд. Семнадцатая вытащила шприц и коротко посмотрела в незрячие глаза своей жертвы, прежде чем выйти из комнаты.
  
  OceanofPDF.com
  
  52
  
  Нин вышел из такси возле той же частной больницы, в которую ранее был госпитализирован Кентбридж. Больше не маскируясь, он зашагал по тротуару ко входу в больницу.
  
  Теперь в его походке чувствовалась неуверенность. Он знал, что держит Нейлора в ежовых рукавицах. Директор "Омеги" уже отдал бы приказ оставить Девятого в покое. Нейлору было слишком многое терять, и бывший оперативник знал это.
  
  После провала Бильдербергской конференции в Корнуолле Девятый немедленно вернулся в Париж. В этом городе ему нужно было сделать две вещи, прежде чем начать свою новую жизнь нормального человека. Во-первых, ему нужно было проверить, как там Кентбридж.
  
  Он беспокоился, что жизнь его бывшего наставника может быть в опасности. В конце концов, этот человек дал ему ключ к обретению свободы. С тех пор, как Кентбридж проявил к нему неожиданную доброту, не говоря уже о том, что пощадил его жизнь, Девятый снова начал думать о нем как о своем суррогатном отце, как и в детстве.
  
  Он остановился, когда рядом с отделением неотложной помощи больницы с визгом тормозов затормозила машина скорой помощи. Ее задние двери распахнулись, и появились двое парамедиков, которые катили пациента на носилках. Девятый наблюдал, как парамедики вкатили пациента в больницу. Он немедленно направился к уже пустой машине скорой помощи и заглянул через ее все еще открытые задние двери. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он сунул руку внутрь и схватил запасную форму парамедика.
  
  Девятый внезапно взял себя в руки. Он понял, что действует по привычке. Ты свободный человек, напомнил он себе. Почти смущенный, он вернул форму на ее законное место и продолжил путь в больницу.
  
  Прошло так много времени с тех пор, как Найн появлялся на публике без маски, что он чувствовал себя голым. У него появились сомнения, и он беспокоился, что Нейлор, возможно, еще не успел сообщить, чтобы его оставили в покое. Он также опасался, что Семнадцатый - распущенный каноник, который может пренебречь таким приказом. Девятый выбросил эти сомнения из головы, когда вошел в приемную больницы.
  
  За справочной стойкой секретарша была занята печатанием. Девятый подошел к ней, чтобы спросить, в какой палате находится Кентбридж, но передумал.
  
  Он заметил открытую книгу регистрации пациентов, лежащую на столе рядом с регистратором. Выждав время, он сел на стул возле стойки.
  
  Минуты тянулись. Бывший оперативник собирался посмотреть, сможет ли он отвлечь секретаршу, когда она внезапно перестала печатать и прошла в соседний кабинет, оставив приемную без присмотра. Девятый поспешил к стойке и быстро прочитал весь список пациентов. Ему потребовалось ровно пять секунд, чтобы выяснить, какую палату занимал Кентбридж. Он уже направлялся к лестнице, когда вернулась секретарша.
  
  В то же время в реанимационном отделении больницы двумя этажами выше жандарм и детектив-криминалист наблюдали, как мужчина-санитар натягивал простыню на лицо Кентбриджа. Комната была оцеплена желтой полицейской лентой, что указывало на то, что теперь здесь ведется уголовное расследование.
  
  Мгновение спустя Девятый вошел в палату. Когда он приблизился к палате Кентбриджа, его сердце пропустило удар, когда из нее вышел жандарм. Тренировки Девятого сразу же дали о себе знать. Оглядевшись, он заметил оставленную без присмотра пожилую пациентку в инвалидном кресле. Она разговаривала сама с собой, и явно не с ним. Улыбаясь, Девятый подошел к ней и улыбнулся. “Здравствуйте, тетя”, - сказал он по-французски. “Вам пора на прогулку”.
  
  Пожилая леди не поняла, но все равно кивнула. Девятый предположил, что она дряхлая. Он покатил ее по коридору палаты. Жандарм даже не заметил Девятого, когда тот спешил из палаты.
  
  Проницательные глаза Девятого заметили сцену в палате Кентбриджа, когда он проходил мимо нее. Он продолжал толкать леди по коридору, пока не достиг входа в другую палату. Табличка над дверью гласила: Палата 2 - Психиатрическое отделение.
  
  “Доктор ненадолго”, - сказал он сбитой с толку леди. Он оставил ее возле психиатрического отделения и вернулся в палату Кентбриджа, прибыв как раз в тот момент, когда санитар выкатил тело на кровати. Труп был спрятан под простыней. Девятый предположил, что это Кентбридж. “Это мистер Кентбридж?” он спросил по-французски.
  
  “Да”, - ответила медсестра.
  
  “Могу я в последний раз взглянуть на него?”
  
  “Вы его знаете?” - спросила медсестра с легким подозрением.
  
  “Он был моим другом”.
  
  Медсестра позволила Девятому откинуть простыню. Конечно же, это был Кентбридж. Девятый изучал лицо своего бывшего наставника. Он выглядел спокойным после смерти.
  
  Изо всех сил пытаясь сдержать свои эмоции, Девятый заметил маленький след от укола иглой на шее Кентбриджа. Он указал на него, чтобы убедиться, что медсестра не пропустила его. Медсестра кивнула, показывая, что отметина была замечена.
  
  Девятый сразу понял, что виновницей была Семнадцатая. Убийство с помощью смертельной инъекции было одной из ее специальностей. Он также предположил, что Нейлор отдал приказ о казни.
  
  Сирота снова натянул простыню на лицо Кентбриджа, и медсестра увезла тело. Только тогда Девятый поддался своим эмоциям. Близкий к обмороку, он привалился к стене. Большая часть его личности и, по сути, его жизни были сформированы Кентбриджем. Теперь, когда его бывший наставник был мертв, казалось, что часть его самого тоже умерла. Девятый почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы, и ему пришлось держать себя в руках, чтобы не разрыдаться вслух.
  
  Детектив-криминалист внезапно вышел из комнаты Кентбриджа. Он странно посмотрел на Девятого. Бывший оперативник быстро взял себя в руки и пошел в противоположном направлении. Он спустился по лестнице на первый этаж и вышел из здания.
  
  Стоя у входа в больницу, Девятый оглядел улицу. Он почувствовал оцепенение. Впервые за долгое время он не был уверен, что делать дальше.
  
  Детский смех привлек его внимание к игровой площадке в небольшом парке напротив. Он подошел к ней и уставился на играющих детей. Некоторые из присутствующих родителей и нянь качали своих юных подопечных на качелях. Другие играли со своими детьми на горках и качелях.
  
  Среди детей Девятый заметил мальчика лет семи-восьми. Он свободно играл с мячом и напоминал Девятому его самого в этом возрасте. Волна печали захлестнула его, когда он на мгновение затосковал по детству, которого у него никогда не было.
  
  Он размышлял о Кентбридже, который, несмотря на холодное отношение к нему в детстве, только что принес высшую жертву, фактически отдав за него свою жизнь. Это была своего рода жертва, на которую обычно шли только родители ради кого-то из своих.
  
  Девятый, потрясенный смертью Кентбриджа, прослезился. Теперь, когда его не стало, Девятый с удивлением почувствовал, как сильно скучает по нему. Он потер глаза, пытаясь восстановить самообладание.
  
  Девятый заметил стоянку такси на дальней стороне парка и направился к ней. Не дойдя до нее, он внезапно почувствовал удар по затылку. Сила удара оглушила его. Он сильно ударился лицом о землю и на мгновение потерял сознание.
  
  Когда он пришел в сознание несколько секунд спустя, он обнаружил, что лежит на спине. Ботинок нападавшего давил ему на горло. Яркий солнечный свет помешал ему разглядеть, кому принадлежал ботинок. Все, что он мог разглядеть, это блестящий пистолет в правой руке нападавшего. Человек, стоявший над ним, слегка пошевелился, на мгновение заслонив солнце, и Девятый увидел, что это Семнадцатый.
  
  На игровой площадке позади двух оперативников-братьев и нянь родители и няни быстро собрали своих подопечных и вывели их из парка, когда увидели пистолет в руке Семнадцатого. Уходя, один из отцов набрал номер на своем мобильном телефоне.
  
  Девятый посмотрел прямо в ледяные голубые глаза своей сестры. Он понимал, что полностью в ее власти. Она знала все его уловки, так что не было смысла пытаться сопротивляться или защищаться. Попытки сделать что-либо только ускорили бы его кончину, рассудил он.
  
  Это был конец, и он знал это. Лежа на траве, он позволил себе полностью обмякнуть. Делая последние несколько вдохов, он изучал облачные образования в небе.
  
  Семнадцатая прижала ботинок к горлу Девятого и направила пистолет ему прямо между глаз. Ее палец сомкнулся на спусковом крючке. Девятый закрыл глаза. Время замедлилось. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Семнадцатый нажал на спусковой крючок.
  
  Пока Девятый ждал своей смерти, перед ним возникло прекрасное лицо Изабель. Он почувствовал сожаление о том, что могло бы быть. Лицо Изабель поблекло, сменившись тьмой в его сознании.
  
  OceanofPDF.com
  
  53
  
  КогдаСемнадцатый нажал на курок, Девятый ничего не почувствовал. Просто оцепенение. Все оставалось темным. Постепенно из темноты появился свет.
  
  Он думал, что попадает в загробную жизнь, пока не понял, что это был не сверхъестественный свет, а солнечный свет, проникающий сквозь его закрытые веки. Я все еще жив.
  
  Девятый открыл глаза и посмотрел на Семнадцатилетнюю. Ее ботинок остался на его горле, но она убрала пистолет. Вспомнив, что у нее все это время был пустой патронник в пистолете, он понял, что она просто хотела подчеркнуть свою правоту. Обрадованный тем, что все еще жив, Девятый вопросительно посмотрел на нее.
  
  “Не думай, что я даю тебе жизнь, потому что ты мой брат”, - сказала Семнадцатая типично горьким тоном, понимающе постукивая по рубиновому кольцу на указательном пальце. “По какой-то безумной причине Нейлор хочет, чтобы ты жил”.
  
  Она все еще держала свой ботинок на его горле. Изучая лицо Девятого, Семнадцатая увидела глубокую печаль, отразившуюся в его глазах.
  
  “Всю мою жизнь ты пытался саботировать меня”, - выдохнул Девятый. “Почему? Что я тебе такого сделал?”
  
  Семнадцатая задумалась над этим вопросом, но не нашла ответа. В ее голове промелькнула серия образов. Все воспоминания были о том, как она пыталась уничтожить Девятого на разных этапах их жизни. В редкий момент ясности она осознала, что всю свою жизнь была поглощена ненавистью к собственному брату.
  
  Девятый посмотрел на нее с презрением, подумав о Кентбридже. “Я знаю, что ты убила Томми, и я знаю, что Нейлор отдал тебе приказ”.
  
  Семнадцатилетний посмотрел на него с отсутствующим выражением лица. “Томми мертв?” Она ничего не помнила о казни.
  
  Девятая продолжала обвиняюще смотреть на нее. Лицо Семнадцатой наполнилось ужасом, когда она обдумала слова брата, затем быстро покачала головой, словно отмахиваясь от них. Однако взгляд Девятой был непоколебим.
  
  Обеспокоенная тем, что он говорит правду, Семнадцатая на секунду крепко задумалась. Ее начало трясти, когда до нее дошли маленькие фрагменты смерти Кентбриджа. Семнадцатая уставилась на Девятого с выражением крайнего шока. Она медленно убрала ботинок с его горла.
  
  Девятый почувствовал, что его сестра, должно быть, убила Кентбриджа, находясь под действием МК-Ультра. Его чувства к ней постепенно сменились с отвращения на прощение. Он понял, что вызвало жестокие действия Семнадцатого. Ее мотивы ничем не отличались от тех, которые побуждали его убивать на протяжении многих лет.
  
  В семнадцать лет он предстал в новом свете. “Ненависть, которую ты испытываешь ко мне, должна быть направлена на наших боссов-Омег”.
  
  Семнадцатая кивнула, осознав правду, стоящую за словами Девятого. Она заплакала, подумав о том, что сделала с Кентбриджем. Когда они понимающе смотрели друг другу в глаза, брат и сестра, казалось, на миллисекунду соединились.
  
  В тот краткий момент они оба почувствовали, что находятся вне досягаемости агентства "Омега". Вне режима, который доминировал над каждым аспектом их жизни. Было ли это из-за того, что кровь была гуще воды, или из-за чего-то другого, никто не мог сказать, но впервые в своей жизни ни Девятый, ни Семнадцатый не чувствовали друг к другу ничего, кроме сострадания.
  
  Семнадцатилетняя напряглась, услышав вдалеке полицейские сирены. Ее глаза похолодели, а поза мгновенно вернулась к своему обычному напряженному состоянию, поскольку сработали ее старые тренировочные привычки. Она быстро зашагала прочь от приближающихся сирен и от своего брата.
  
  Девятый медленно поднялся на ноги. “ Тебе нужно проснуться, Дженнифер! ” крикнул он ей вслед.
  
  Семнадцатилетняя на мгновение замедлила шаг, услышав свое настоящее имя. Девятая произнесла его впервые с тех пор, как они были подростками.
  
  “Ты робот, такой же, каким был я”, - крикнул Девятый
  
  Семнадцатилетняя оглянулась на него, прежде чем поспешить из парка.
  
  Услышав приближающийся вой полицейских сирен, первым побуждением Девятого было бежать. Вместо этого он собрался с духом и пошел обратно к больнице. Полицейские машины пронеслись мимо него. Никто из жильцов не обратил на него никакого внимания. Им сказали искать вооруженную женщину, которая угрожала мужчине.
  
  Девятый теперь точно знал, что он действительно свободен. Семнадцатый все эти годы искал малейшую возможность сразить его наповал. Тот факт, что она не уволила его, подтверждал, что его шантаж Нейлора сработал. У него болел затылок в том месте, куда его ударила Семнадцатая, болело горло в том месте, где она наступила на него, а лицо было в синяках от удара о землю, но ему было все равно. Он был свободен.
  
  Бывший оперативник медленно кивнул сам себе, ощущая обретенную свободу. Он на секунду остановился, собрался с духом, а затем целенаправленно продолжил свой путь, помня, что он действительно свободный человек.
  
  OceanofPDF.com
  
  54
  
  Три дня спустя на Монпарнасе, Париж, Изабель посмотрела на свое отражение в зеркале в ванной. Она находилась в доме своего давнего семейного врача и бывшего близкого друга ее отца, Дока Пишегру. Врач, ныне вышедший на пенсию, присматривал за Изабель с тех пор, как Омега освободил ее и вернул в Париж.
  
  Изучая свои глаза и черты лица в зеркале, Изабель почувствовала, что наблюдает за незнакомкой. Хотя она все еще была красива, теперь она выглядела немного более постаревшей и уставшей от мира. Она также заметила некоторые морщинки, которых раньше не было.
  
  В некотором смысле она не была удивлена этим внезапным физическим преображением, поскольку чувствовала, что претерпела метаморфозу с тех пор, как невинно сфотографировала Девятую в Париже. Тогда она была просто еще одним доверчивым человеком, поглощенным собой и своей работой. Сейчас она чувствовала себя старше и мудрее, но при этом эмоционально уязвленной. Она также чувствовала, что кое-что потеряла: свою невинность. На смену этому пришли чувства скептицизма и недоверия.
  
  Док Пишегру сказал ей, что она может рассчитывать на полное выздоровление, по крайней мере, физически, но Изабель знала, что травма, которую она пережила, навсегда останется с ней. Она пыталась подавить чувство горя, думая о своих родителях и о том, как они умерли. Это было слишком больно.
  
  Сегодня был день похорон ее родителей, чего она так боялась.
  
  Изабель потрогала рубин, свисающий с серебряного ожерелья, которое Девятый подарил ей перед тем, как уйти из ее жизни.
  
  #
  
  Изабель и Док Пишегру были среди примерно дюжины скорбящих, пришедших на заупокойную службу по Аллегетам. Это были частные похороны на небольшом католическом кладбище в 7-м округе Парижа. Число скорбящих было бы намного больше, но Изабель попросила провести частную службу, чтобы не привлекать внимание ПРЕССЫ. К счастью, ее план сработал, и СМИ не пронюхали о месте проведения похорон.
  
  Во время произнесения хвалебных речей Изабель опиралась на Дока Пишегру в поисках поддержки. Она всхлипнула, вспомнив чудесные времена, которые она провела со своими родителями.
  
  Когда хвалебные речи и молитвы закончились, начались приготовления к опусканию гробов в соседние могилы. Это был момент, которого Изабель так боялась. Ей хотелось броситься вперед и с криком броситься на гробы. Чувствуя ее внутреннюю муку, Док Пишегру крепко обнял ее. Изабель могла только тихо плакать, когда ее родителей опускали в места их последнего упокоения.
  
  После того, как могилы были засыпаны и скорбящие начали расходиться, Изабель повернулась к Доку Пишегру. “Я думаю, я останусь здесь на некоторое время. Ты иди домой”. Чувствуя беспокойство доктора о ее благополучии, она добавила: “Со мной все будет в порядке”.
  
  Доктор поцеловал ее в лоб. “Благослови тебя Бог, моя дорогая”. Он медленно пошел обратно по обсаженной деревьями дорожке к ожидавшей его машине.
  
  Оставшись наконец одна, Изабель лично почтила память своих родителей. Опустившись на колени у их могил, она, наконец, поддалась своему горю и громко заплакала.
  
  Изабель была не совсем одна. Она не осознавала этого, но Девятый наблюдал за ней. Он прятался за ближайшими деревьями с тех пор, как началась панихида. Его лицо все еще было в синяках – напоминание о недавней стычке с Семнадцатью.
  
  С тех пор, как он обрел свободу и Изабель, бывший оперативник был поглощен необходимостью найти ее. Он не мог думать ни о чем другом.
  
  Девятый оценил ее физическое состояние. Он мог видеть, что она все еще не была собой, но, похоже, была в хорошей форме, учитывая, через что ей пришлось пройти.
  
  Продолжая наблюдать за Изабель, он всем сердцем сочувствовал ей. Он знал, что она ужасно страдала, и все это из-за него. Она действительно попала под перекрестный огонь – как и ее родители. Перекрестный огонь, предназначавшийся ему. Он беспокоился, что она может обвинить его в смерти своих родителей.
  
  Девятый никогда раньше не испытывал привязанности к женщине и не был уверен, что она будет чувствовать к нему сейчас. Он просто надеялся, что искра любви, которую он когда-то видел в ее глазах, может снова зажечься.
  
  #
  
  Изабель так и не узнала, сколько времени провела у могил своих родителей. В ее горе время, казалось, остановилось.
  
  Почти неуместно, но великолепный солнечный свет пробился сквозь облака как раз в тот момент, когда начал накрапывать мелкий дождь. Изабель повернула лицо к солнцу. Капли дождя смешались со слезами на ее лице. Она оторвалась от могил и медленно направилась к ближайшему выходу.
  
  Девятый незаметно наблюдал за ней из-за деревьев, пока она приближалась к его укрытию. Как только она прошла мимо, он вышел следом за ней. Изабель остановилась, словно почувствовав его присутствие. Она обернулась и уставилась на него, не веря своим глазам. Несколько секунд они смотрели друг на друга, пытаясь понять чувства друг друга.
  
  Девятый первым нарушил молчание. “ Прости меня. За все, - отважился он.
  
  Изабель холодно посмотрела на него. Бывший оперативник нерешительно приблизился к ней и остановился в ярде от нее. Экзотическая красавица ничем не выдала своих чувств. Девятый заметил, что на ней рубиновое ожерелье его матери.
  
  “Почему ты вернулся ко мне?” Внезапно спросила Изабель.
  
  Девятый протянул руку и коснулся рубина. “Потому что без тебя я всегда был бы невидимым”, - прошептал он.
  
  Чувство счастья смешалось с горем в сердце Изабель. Она по-прежнему никак не проявляла своих чувств. Девятый заглянул ей в глаза, ища какой-нибудь ключ к разгадке ее чувств к нему.
  
  Наконец, она улыбнулась и упала в его объятия. Он крепко обнял ее, наслаждаясь знакомым ощущением ее мягкого тела рядом со своим. Ее сильный женский аромат наполнил его ноздри.
  
  Они поцеловались. Это был долгий, искренний поцелуй.
  
  Девятый отступил назад и залюбовался ею. “Ты - единственное, что сейчас имеет для меня значение”. Он снова притянул ее к себе и нежно поцеловал в лоб.
  
  Пара цеплялась друг за друга, как будто от этого зависели их жизни. Теперь оба фактически были сиротами, и каждый был всем миром другого.
  
  OceanofPDF.com
  
  Эпилог
  
  Множество разноцветных тропических птиц парило над утесами отдаленного острова в тысяче миль к северо-востоку от Таити. Их крики были почти заглушены постоянным шумом волн, разбивающихся о скалы далеко внизу.
  
  Остров был одним из многих, составляющих дикие и загадочные Маркизские острова, самый северный из архипелагов Французской Полинезии. Его незащищенные лавовые утесы резко возвышались над просторами сверкающего Тихого океана – результат огромных подводных извержений вулканов миллионы лет назад.
  
  Одинокий мужчина стоял на вершине утеса, глядя на море. Было девять. Он казался карликом перед необъятностью моря и неба, чьи горизонты, казалось, сливались в одно бесконечное голубое пространство.
  
  Загорелый, одетый только в шорты и сандалии, он выглядел совершенно расслабленным. Здесь, на своем собственном острове, он мог быть самим собой. Бывшему оперативнику больше не нужно было притворяться кем-то другим.
  
  Осматриваясь, Девятый впервые в жизни почувствовал умиротворение. Он обернулся и вдохнул тропический воздух, изучая внутреннюю часть острова. Отсюда было легко понять, почему первые полинезийские исследователи назвали остров Вахине, что означает "женщина": его гористый горизонт напоминал контуры женского тела. Он находил утешение в том, что обрел свою свободу в таком месте.
  
  Покинув вершину утеса, он спустился по каменистой тропе в пышную долину, которая пролегала между двумя горами, покрытыми дождевыми лесами. Травянистую долину окаймляли пальмы, создавая тропическую атмосферу. Пока он шел, он думал про себя, как хорошо быть живым.
  
  Прошло несколько месяцев с тех пор, как он договорился о своей свободе с Нейлором на Бильдербергской конференции в Корнуолле. Покинув Париж, он улетел на Таити, где купил яхту и отплыл на Вахине.
  
  Хотя ему больше не нужно было ни от кого прятаться, Девятый, несмотря ни на что, решил удалиться в свое убежище на острове. Живя на проценты со своего ста миллионного состояния, он планировал провести остаток своих дней на Вахине.
  
  Пока он осваивался на острове, в США многое произошло. Нейлор был назначен на пост директора ЦРУ всего через несколько недель после участия в Бильдербергской конференции. Наряду с получением последнего Золота Ямаситы, возросшая власть Нейлора ускорила реализацию программы Нового мирового порядка Агентства "Омега".
  
  Некоторые из наиболее независимых мыслителей в средствах массовой информации сравнили неожиданное восхождение Нейлора на вершину лестницы ЦРУ с другими членами Бильдербергского клуба Бараком Обамой и Биллом Клинтоном. Оба они быстро взошли в Белый дом и застали врасплох многих политических аналитиков.
  
  По крайней мере, на первый взгляд, было сходство с назначением Нейлора. Будучи еще малоизвестным губернатором Арканзаса, Клинтон посетил свою первую Бильдербергскую конференцию в Германии в 1991 году; в следующем году он легко победил на президентских выборах в США. Стремительный взлет Обамы к вершине был еще более впечатляющим, и также последовал за секретной Бильдербергской конференцией в Шантийи, штат Вирджиния.
  
  Впрочем, не имело значения, как Нейлор получил высшую должность в ЦРУ. Суть заключалась в том, что у агентства "Омега" теперь был свой человек на важном руководящем посту. Их следующей целью было заполучить мужчину или женщину-Омегу на самый верх Белого дома.
  
  Тем временем Семнадцатый пытался сбежать из агентства "Омега", как и Девятый. Однако ей это не удалось, и вскоре она была схвачена Нейлором, который поместил ее в новую программу контроля сознания, чтобы он мог продолжать манипулировать ею. Нейлор планировал оставить ее своей любовницей на неопределенный срок.
  
  Печально было то, что Семнадцатилетняя оставалась в полном неведении о том, что ее эксплуатируют, таковы были последствия коварных программ контроля сознания.
  
  Однако для Девятого все это не имело значения. Живя на Вахине, он с таким же успехом мог оказаться на другой планете. К своему удивлению, он редко даже думал о мире, который оставил позади. Он пришел к пониманию, что во Французской Полинезии есть что-то такое, что побуждает ее жителей тратить время на то, чтобы нюхать цветы и меньше думать.
  
  Его единственным сожалением было то, что его наставник и приемный отец, Томми Кентбридж, больше не был частью его жизни. Девятый знал, что большая часть его свободы зависела от Кентбриджа.
  
  Выйдя из-за пальмовой рощи, Девятый подошел к построенному им бунгало на острове. Его открытый дизайн полностью подходил ему. Что ему больше всего нравилось в этом – и в жизни в целом – так это то, что у него была женщина его мечты, с которой он мог разделить все это.
  
  После того, как он разыскал Изабель в Париже, он попросил ее сопровождать его на остров. К его облегчению, она согласилась, указав, что теперь, когда ее родители умерли, ничто не удерживало ее во Франции. Мысли об Изабель заставили его ускорить шаг.
  
  Он замедлил шаг, приближаясь к бунгало. Изабель убиралась у кухонного окна. Она его не видела. Девятый остановился, чтобы полюбоваться ею. Жизнь на острове идет ей на пользу. Она выглядела сияющей. Ее блестящие черные волосы отросли почти до талии, а карамельная кожа выглядела еще красивее в лучах тропического солнца.
  
  Изабель, наконец, увидела Девятого и выбежала на улицу, чтобы поприветствовать его. Они поцеловались. Затем она сказала ему, что ее тошнило по утрам и у нее внезапно появилась тяга к определенным продуктам. Девятому потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать, что Изабель подозревает, что она беременна – и что еще более поразительно, он скоро может стать отцом.
  
  Будучи продуктом агентства "Омега", он никогда не представлял, что для него когда-нибудь станет возможным отцовство. Чем больше он думал об этом, тем больше ему нравилась эта идея. Создание семьи с Изабель и воспитание их детей на Вахине подарили ему теплые чувства.
  
  Девятый притянул Изабель поближе к себе и заглянул в ее темные, мерцающие глаза. Ей было приятно видеть, как он радуется идее отцовства. На лице Девятого отразилось полное удовлетворение.
  
  Когда они крепко прижимались друг к другу, Девятый заметил разноцветную птицу, парящую в небе высоко над ними. Птица была редким Маркизским зимородком, находящимся под угрозой исчезновения. Она кружилась в воздушных потоках. Расправив крылья, зимородок посмотрел вниз на обнимающихся влюбленных, а затем улетел в сторону моря, где собирался поохотиться за добычей.
  
  Девятый наблюдал за улетающим зимородком. Воздушное чудо Матери-природы, казалось, отражало его собственное внутреннее эмоциональное состояние. Теперь он чувствовал себя свободным, как птица.
  
  КОНЕЦ
  
  OceanofPDF.com
  
  Если вам понравилось, как написана эта книга, возможно, вы захотите прочитать историко-приключенческий роман Фиджи, также написанный командой сценаристов отца и сына Лэнса и Джеймса Морканов.
  
  
  
  Фиджи: Роман
  
  
  
  Пока фараоны древнего Египта строили свои могущественные пирамиды, а китайская цивилизация развивалась при династии Шан, предприимчивые мореплаватели из Юго-Восточной Азии начинают заселять отдаленные острова Южной части Тихого океана. Экзотический архипелаг Фиджи - одна из последних открытых групп островов, которая останется скрытой от внешнего мира на многие столетия вперед.
  
  К середине 1800-х годов Фиджи превратились в плавильный котел каннибалов, враждующих местных племен, моряков, торговцев, проституток, беглых каторжников и всевозможных нежелательных иностранцев. Именно в этом враждебном окружении оказываются невинная молодая англичанка и искушенный американский авантюрист.
  
  Сюзанна Дрейк, миссионерка, подвергает сомнению свое призвание распространять Слово Божье, поскольку она разрывается между своим духовным и сексуальным "я". По мере того, как ее запретные желания усиливаются, она обращается к Священным Писаниям и молитве, чтобы подавить греховные мысли, но безуспешно.
  
  Натан Джонсон приезжает, чтобы обменять мушкеты на фиджийцев, и сразу же обнаруживает, что не в ладах с Сюзанной. Она презирает его за то, что он представил оружие белого человека тем самым людям, которых она пытается обратить в свою веру, и он жалеет ее за наивность. Несмотря на их различия, между ними существует неоспоримая химия.
  
  Когда их жизни внезапно оказываются под угрозой из-за мародерствующих каннибалов, Сюзанна и Натан вынуждены полагаться друг на друга в своем выживании.
  
  * * *
  
  Фиджи - завораживающий приключенческий роман, посвященный культурному непониманию, религиозным конфликтам и сексуальному напряжению, действие которого разворачивается в одном из самых экзотических и изолированных мест на земле.
  
  
  
  Фиджи издан издательством Sterling Gate Books и теперь доступен для покупки.
  
  OceanofPDF.com
  
  Если вам понравился "Девятый сирота" , вам понравятся вторая и третья книги трилогии "Сирота "...
  
  
  
  Трилогия о Сиротах
  
  
  
  Девятый сирота - первый роман трилогии "Сирота". Написанная Джеймсом и Лэнсом Морканами первая книга готовит почву для новой франшизы-триллера.
  
  Трилогия "Сирота" включает приквел "Фабрика сирот" и продолжение " Восстание сирот". Вторая и третья книги серии выходят в 2012 году.
  
  Вы хотите больше о девяти, Изабель, Семнадцати, других сиротах и зловещем агентстве "Омега"? Остались ли у вас вопросы после прочтения Девятого сироты? Такие вопросы, как...
  
  
  
  Как именно Кентбридж обучал всех своих сирот, чтобы они достигли гениального уровня?
  
  Что случилось с Девятым и Изабель после того, как они поселились на острове?
  
  Каким было детство Девятого и как Кентбридж готовил его к убийству?
  
  Узнав, что они брат и сестра, Девятый и Семнадцатый стали союзниками или остались врагами?
  
  Что случилось с Нейлором и создало ли агентство "Омега" когда-либо Новый Мировой порядок?
  
  
  
  Ответы на эти и многие другие вопросы будут даны в приквеле и продолжении. Вторая и третья книги столь же насыщены событиями, как "Девятый сирота", в них умело сочетаются острые ощущения, романтика и интрига. Фабрика сирот расширяет предысторию первого романа. "Восстание сирот" начинается с того места, где закончился первый роман, сразу переходя к быстрому действию с ситуациями жизни и смерти.
  
  Читая трилогию "Сирота", вы познакомитесь со всеми другими сиротами Найн из проекта "Педемонт". Вы будете следить за их приключениями, пока сироты растут вместе с Девятым в приквеле, а затем выследите его в сиквеле.
  
  
  
  "Фабрика сирот" и "Восстание сирот" будут опубликованы издательством Sterling Gate Books в 2012 году.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"