Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Избавь нас от зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Избавь нас от зла
  
  Дэвид Балдаччи
  
  
  1
  
  Девяностолетний старик сидел в своем удобном кресле и читал книгу об Иосифе Сталине. Ни один крупный издатель не прикоснется к рукописи, наполненной иллюзиями, поскольку автор неизменно хвалил садистского советского лидера. И все же положительное мнение о Сталине в самоизданной книге очень понравилось старику. Он купил его непосредственно у писателя незадолго до того, как последний был помещен в психиатрическую лечебницу.
  
  Не было видно звезд, парящих над большим имением пожилого мужчины, из-за шторма, движущегося вглубь суши из-за близлежащего океана. Хотя он был богат и жил в большой роскоши, его личные потребности были относительно простыми. На нем был выцветший свитер десятилетней давности, воротник рубашки был прикреплен к его мясистой шее, усеянной сетками. Его дешевые штаны свободно лежали на скелетных и бесполезных ногах. Начался гипнотический барабан дождя по крыше, и он откинулся на спинку стула, довольствуясь тем, что погрузился в разум и карьеру сумасшедшего, убившего десятки миллионов людей, которым не повезло жить под его жестоким кулаком.
  
  Старик иногда смеялся над чем-то, что он читал, по крайней мере, над особенно ужасными частями, и кивал головой в знак согласия над отрывками, в которых ученики Сталина объясняли его графические методы уничтожения всех гражданских свобод. В советском диктаторе он ясно видел лидерские качества, необходимые для того, чтобы привести страну к величию, а также заставлять мир содрогаться от ужаса. Он опустил свои толстые очки и взглянул на часы. Почти одиннадцать часов. Система безопасности сработала ровно в девять, каждая дверь и окно тщательно контролировались. Его крепость была в безопасности.
  
  Раскат грома, казалось, заставил мигать огни. Они брызнули еще дважды и вылетели. В помещении нижнего уровня с электроникой была удалена резервная батарея в системе безопасности, в результате чего она перестала работать при отключении питания. Каждая дверь и окно были немедленно обезврежены. Десять секунд спустя сработали массивные резервные генераторы, которые вернули электрический ток на полную мощность, вернув систему безопасности в оперативный режим. Однако в течение этих десяти секунд окно открылось, и вылетела рука и поймала цифровую камеру, которая была выброшена с уровня земли. Окно закрылось и заперлось за секунду до того, как система снова включилась.
  
  Не обращая на это внимания, старик лениво потер лысую голову; он был испещрен корками и участками поврежденной солнцем кожи. Его лицо давным-давно превратилось в груду истерзанной гравитацией ткани, которая заставила его глаза, нос и рот опуститься вниз и навсегда нахмуриться. Его тело, то, что от него осталось, прошло аналогичным путем деградации. Теперь он полагался на других, которые помогали ему выполнять самые простые задачи. Но, по крайней мере, он был еще жив, когда так много его братьев по оружию, а может быть, и все они были мертвы, многие - насильственными методами. Это его разозлило. История показала, что низшие постоянно завидовали тем, кто выше их.
  
  Наконец он отложил книгу. В его возрасте трех-четырехчасового сна было все, что требовалось, но теперь это требовалось ему. Он вызвал своего помощника, нажав синюю кнопку на маленьком круглом устройстве, которое всегда носил на шее. На нем было три кнопки: одна для обслуживающего персонала, одна для его врача и одна для безопасности. У него были враги и недуги, но служитель был в основном для удовольствия.
  
  Женщина вошла. У Барбары были светлые волосы, она была одета в облегающую белую мини-юбку и блузку без рукавов, что позволяло ему свободно рассматривать ее грудь, когда она наклонялась, чтобы помочь ему забраться в инвалидное кресло. Он настоял на том, чтобы она носила откровенную одежду как условие работы. Старые, богатые, извращенные мужчины могли делать то, что им заблагорассудится. Его морщинистое лицо прижалось к ее мягкому декольте и задержалось там. Когда ее сильные руки положили его на широкое сиденье, его рука проскользнула под ее юбку. Его пальцы скользили по ее упругим бедрам, пока не коснулись ее ягодиц. Затем он крепко сжал каждую щеку. Он издал легкий стон признательности. Барбара никак не отреагировала, потому что ей хорошо платили за то, что она терпела его нащупывание.
  
  Она подкатила его к лифту, и они вместе поехали в его спальню. Она помогла ему раздеться, отводя взгляд от его рухнувшего тела. Даже при всем своем состоянии он не мог заставить ее взглянуть на свою наготу. Десятилетия назад она бы непременно посмотрела на него и сделала бы для него гораздо больше. Если бы она хотела жить. Теперь ему просто помогли надеть пижаму, как младенцу. Утром его вымыли и накормили, опять же, как младенца, а не человека. Цикл был завершен. От колыбели обратно к колыбели, а затем в могилу.
  
  «Сядь со мной, Барбара», - приказал он. "Я хочу смотреть на тебя." Все это он сказал по-немецки. Это была другая причина, по которой он ее нанял; она говорила на его родном языке. Здесь осталось мало тех, кто мог.
  
  Она сидела, скрестила свои длинные загорелые ноги и держала руки на коленях, иногда улыбаясь ему, потому что ей платили. Он чувствовал, что она должна быть ему благодарна, потому что она могла либо работать на него в этом большом доме, где задачи были легкими, а время между ними было долгим, либо же сама пошла на улицы близлежащего Буэнос-Айреса за копейки. день.
  
  Наконец он махнул рукой, и она немедленно встала и закрыла за собой дверь. Он откинулся на подушки. Она, вероятно, пошла бы в свою комнату, сняла бы одежду, прыгнула в душ и вытерла бы достаточно сильно, чтобы стереть с себя грязь его прикосновения. Он тихо усмехнулся при виде этого изображения. Даже как сморщенный старик , он может иметь некоторое влияние на человек.
  
  Он живо помнил те славные дни, когда он входил в комнату, и каблуки его офицерских сапог по колено цокали по бетонному полу. Один только этот звук вызовет волну ужаса по всему лагерю. Вот это и была сила. Каждый день ему давалась привилегия ощущать это чувство непобедимости. Каждая его команда выполнялась без колебаний. Его люди выстраивались в ряд, длинными колоннами в грязной одежде, со склоненными головами, но все же они смотрели на сияние его великолепных ботинок, силу его униформы. Играя в Бога, он решал, кто из них умрет, а кто останется в живых. Живые с трудом взяли верх, потому что их награда была земным адом, настолько болезненным, жалким и унизительным, насколько он мог это сделать.
  
  Он сдвинулся влево и уперся в прямоугольную обшивку на изголовье кровати. Кусок дерева качнулся наружу, и его рука дрожащим образом набрала комбинацию на открывшейся там двери сейфа. Он просунул руку и вытащил фотографию, затем откинулся на подушку и посмотрел на нее. Он подсчитал, что сегодня это было снято шестьдесят восемь лет назад. Его разум все еще был здесь, даже если его тело покинуло его.
  
  На фотографии ему было чуть больше двадцати, но на него возложили большую ответственность из-за его ума и безжалостности. Высокий и стройный, у него были светло-русые волосы, которые резко контрастировали с его загорелым квадратным лицом. Он так прекрасно выглядел в своей полной форме со всеми своими медалями, хотя должен был признать, что вряд ли какие-либо из них действительно были заработаны. Он никогда не видел боевых действий, так как никогда не мог проявить особого личного мужества. Бездарные массы могли стрелять из орудий и погибать в окопах. Его навыки позволили ему найти более безопасное место. Его глаза наполнились слезами при виде того, кем он когда-то был; а рядом с ним, конечно, стоял сам мужчина. Он был невысокого роста, но колоссален во всех отношениях. Его черные усы навсегда застыли над выразительным ртом.
  
  На фотографии он поцеловал себя в молодости, а затем сделал то же самое с щекой своего великолепного фюрера, завершив свой ночной ритуал. Он вернул фотографию в тайник и подумал о годах, прошедших с тех пор, как он бежал из Германии, за несколько месяцев до того, как союзники вошли в нее и Берлин пал. Он прибыл сюда по предварительной договоренности, потому что он видел неизбежный исход войны, возможно, раньше, чем его начальство. Он провел десятилетия в бегах, но снова использовал свои «таланты», чтобы построить богатую империю за счет экспорта полезных ископаемых и древесины на своей новой родине, безжалостно сокрушая всех конкурентов. И все же он тосковал по старым временам, когда жизнь и смерть другого человека находились исключительно в его руках.
  
  Сегодня он будет спать спокойно, как и каждую ночь, его совесть чиста. Он почувствовал, как его веки отяжелели, когда он с удивлением услышал, как дверь снова открывается. Он посмотрел в темноту комнаты. Она стояла там, вырисовываясь в темноте.
  
  "Барбара?"
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  2
  
  Она двинулась вперед, заперев за собой дверь. Когда она подошла ближе к кровати, он увидел, что на ней был только хлопковый халат, который едва прикрывал ее бедра и низко опускался до груди. Ее загорелая кожа смотрела на него с разных сторон, кроме отворота мантии. Там он увидел бледность ее обнаженного бедра. Она распустила волосы, и теперь они падали ей на плечи. Она тоже была босиком.
  
  Она легла на кровать рядом с ним.
  
  "Барбара?" - сказал он, его сердце забилось быстрее. "Что ты здесь делаешь?"
  
  «Я знаю, что ты хочешь меня», - сказала она по-немецки. «Я вижу это в твоих глазах».
  
  Он захныкал, когда она взяла его руку и втянула ее в складки своей одежды, возле груди. «Но я старик, я не могу удовлетворить тебя. Я ... я не могу».
  
  «Я помогу тебе. Мы сделаем это медленно и аккуратно».
  
  «Но охранник? Он за дверью. Я не хочу, чтобы он ...»
  
  Она нежно погладила его по голове. «Я сказал ему, что это твой день рождения, и я был твоим подарком». Она улыбнулась. «Я сказал ему дать нам по крайней мере два часа».
  
  «Но мой день рождения не в следующем месяце».
  
  «Я не мог дождаться».
  
  «Но я не могу этого сделать. Я действительно хочу тебя, Барбара, но я слишком стара. Слишком чертовски стара».
  
  Она подошла ближе, прикоснулась к нему там, где его не трогали десятилетиями. Он застонал. «Не делай этого со мной. Говорю тебе, это не сработает».
  
  "Нетерпеливый."
  
  "Но зачем я вам нужен?"
  
  «Ты очень богатый и влиятельный человек. И я вижу, что когда-то ты был очень красивым».
  
  Он ухватился за это заявление. «Я был. Я был. У меня есть фотография».
  
  «Покажи мне», - сказала она. «Покажи мне», - простонала она ему в ухо, двигая его рукой вверх и вниз под своей мантией.
  
  Он нажал на панель, извлек фотографию и протянул ей.
  
  Ее взгляд задержался на изображении его и Адольфа Гитлера. «Ты выглядишь как герой. Ты был героем?»
  
  «Я сделал свою работу», - послушно сказал он. «Я сделал то, о чем меня просили».
  
  «Я уверен, что у вас это очень хорошо получалось».
  
  «Я никогда никому не показывал эту фотографию. Никому».
  
  «Я польщен. А теперь ложись».
  
  Он сделал это, и она оседлала его, расстегивая одежду, чтобы он мог видеть ее тело более полно. Она также сняла устройство вызова с его шеи.
  
  Он начал протестовать.
  
  «Мы не хотим, чтобы кнопки были случайно нажаты», - сказала она, держа кнопку подальше от него. Она наклонилась так, чтобы ее груди были близко к его лицу. «Мы не хотим, чтобы нас прерывали».
  
  «Да, вы правы. Никаких перерывов».
  
  Она сунула руку в карман и достала таблетку. «Я принесла тебе это. Это поможет с этим ». Она указала на его промежность.
  
  «Но я не знаю, стоит ли мне это делать. Другие мои лекарства…»
  
  Ее голос стал еще тише. «Ты продержишься часами. Ты заставишь меня кричать».
  
  «Боже, если бы я только мог».
  
  «Все, что тебе нужно сделать, это проглотить это». Она подняла маленькую таблетку. «А потом возьми меня».
  
  "Таблетка действительно подействует?" От возбуждения на его губах выступила слюна.
  
  «Он никогда меня раньше не подводил. А теперь возьми».
  
  Она протянула ему, налила стакан воды из графина на тумбочке и наблюдала, как он проглотил таблетку и жадно глотнул воду.
  
  "Он становится больше?" - нетерпеливо спросил он.
  
  «Терпение. А пока мне есть что тебе показать ». Из кармана халата она вытащила тонкий фотоаппарат. Это был тот, который Барбара подбросила и поймала у окна, когда отключилось электричество и сработала система безопасности.
  
  «Барбара, я чувствую себя забавно».
  
  «Не о чем беспокоиться».
  
  «Позвони доктору, чтобы он вошел. Нажмите для него кнопку. Сделай это сейчас».
  
  «Это нормально. Это просто эффект таблетки».
  
  «Но я не чувствую своего тела. И мой язык ...»
  
  «Он кажется большим? Боже мой. Таблетка должна воздействовать на ваш язык, а не на другую его часть. Мне придется зарегистрировать жалобу у производителя».
  
  Старик громко забулькал. Он попытался указать на свой рот, но его конечности больше не работали. "Нажмите, но ..."
  
  Она отодвинула телефонное устройство подальше и туго затянула халат. Она села рядом с ним. «А теперь вот фотографии, которые я хочу, чтобы вы увидели».
  
  Она включила камеру. На маленьком экране появилось старое черно-белое фото лица.
  
  «Этим мальчиком был Дэвид Розенберг», - объяснила она, указывая на юное, но изможденное лицо на экране; впалые щеки и остекленевшие глаза указывали на то, что смерть не за горами. «Он так и не добрался до своей бар-мицвы. Вы знали, что до того, как вы приказали его убить, герр полковник Хубер ? Ему уже исполнилось тринадцать, но, конечно, в лагерях еврейские обряды перехода не соблюдались».
  
  Старик продолжал тихонько булькать, не отрывая испуганного взгляда от фотографии.
  
  Барбара нажала кнопку, и на экране камеры появилось лицо молодой женщины. Она сказала: «Это фрау Хелен Кох. Она была убита пулей в живот, выпущенной вами перед первой выкуриваемой утром. По общему мнению, она страдала всего лишь три часа, прежде чем истекло, в то время как ваши люди сдерживали все попытки помощи со стороны своих собратьев-евреев. Фактически, вы убили двух человек тем утром, поскольку фрау Кох была беременна ».
  
  В то время как остальная часть его тела оставалась неподвижной, пальцы старика начали царапать одеяло. Его взгляд был прикован к устройству вызова, но, хотя оно было всего в двух футах от него, он не мог до него дотянуться. Она приподняла его подбородок и придержала его, чтобы он смотрел на экран.
  
  «Вы должны сосредоточиться, полковник. Вы ведь помните фрау Кох? Не так ли? И Дэвида Розенберга? Не так ли!»
  
  Наконец он моргнул в знак согласия.
  
  «Я бы показал вам фотографии других людей, которых вы приговорили к смерти, но, поскольку их более ста тысяч, у нас нет времени». Она вытащила фотографию из кармана халата. «Я взял это с рамы на пианино в вашей прекрасной библиотеке». Она держала фотографию перед его лицом. «Мы нашли ваших сына и дочь, ваших внуков и ваших правнуков. Всех этих невинных людей. Вы видите их лица. Так же, как Дэвид Розенберг, Хелен Кох и все остальные. Если бы у меня было время, я бы подробно рассказал вам как каждый из них умрет сегодня вечером. На самом деле, семь из них уже были зарезаны просто из-за их связи с вами. Видите ли, герр полковник, мы хотели убедиться, что не осталось монстров, которых можно было бы воспроизвести ».
  
  Он начал плакать, его рот издавал тихие мяукающие звуки.
  
  «Хорошо, хорошо, слезы радости, герр полковник, я уверена. Может, они подумают, что наш секс настолько хорош, что вы плачете. А теперь пора спать, но не сводите глаз с картинки. Не отводите взгляд. В конце концов, это твоя семья ". Когда он закрыл глаза, она ударила его по лицу, заставляя его открыть глаза. Она наклонилась и прошептала ему на ухо на другом языке.
  
  Его глаза расширились.
  
  «Вы узнаете его, герр Хубер? Это идиш. Я уверен, что вы часто слышали эту фразу в лагерях. Но если вы никогда не знали перевода, она означает« Гниль в аду ». "
  
  Она положила подушку ему на нос и рот, но не закрыла глаза, чтобы он мог видеть свою обреченную семью как свой последний образ в жизни. Она толкнула со значительной силой. Старик ничего не мог сделать, так как у него закончился кислород. «Это гораздо более простой способ умереть, чем вы того заслуживаете», - сказала она, когда его легкие учащались, ища воздуха, которого там не было.
  
  После того, как его грудь в последний раз покачнулась, она сняла подушку и положила фотографию Хубера в униформе в карман своей мантии вместе с маленькой камерой. Они не убивали его семью и не собирались этого делать. Они не убивали невинных людей. Но они хотели, чтобы он до последнего вздоха поверил, что он ускорил гибель своих близких. Они знали, что его смерть никогда не сможет сравниться с ужасом резни, проведенной по его приказу, но это было лучшее, что они могли сделать.
  
  Она перекрестилась и прошептала: «Пусть Бог поймет, почему я это делаю».
  
  Позже она миновала охранника, дерзкого молодого аргентинца, возвращаясь в свою комнату. Он смотрел на нее с явной похотью. Она улыбнулась ему в ответ, игриво подергивая бедрами, позволяя ему увидеть бледную кожу под ее тонкой мантией. «Дай мне знать, когда у тебя день рождения», - поддразнила она.
  
  «Завтра», - быстро сказал он, пытаясь схватить ее, но она бросилась в сторону.
  
  Это очень хорошо, потому что меня здесь не будет.
  
  Она пошла прямо в библиотеку и вернула фотографию в рамку. Через час свет снова вспыхнул, а затем погас. Такой же десятисекундный перерыв произошел перед включением генератора. Окно Барбары открылось, а затем закрылось. Одетая во все черное и с вязаной шапкой на волосах, она спустилась по водосточной трубе, обогнула охрану по периметру, перелезла через высокую стену вокруг поместья, и ее подобрала ожидающая машина. Это было не так сложно, поскольку меры безопасности в поместье были в основном предназначены для того, чтобы не пускать людей внутрь. Водитель, Доминик, стройный молодой человек с темными кудрявыми волосами и широко распахнутыми печальными глазами, выглядел облегченным.
  
  «Великолепная работа, Дом», - сказала она с британским акцентом. «Время отключения электроэнергии было точным».
  
  «По крайней мере, предсказатели были правы насчет шторма. Обеспечили хорошее прикрытие для моей инженерной ловкости. Что он сказал?»
  
  «Он говорил глазами. Он знал».
  
  «Поздравляю, это последний, Реджи».
  
  Регина Кэмпион, Реджи для своих близких, откинулась на спинку сиденья и сняла кепку, освобождая окрашенные светлые волосы. «Вы ошибаетесь. Это не последнее».
  
  «Что ты имеешь в виду? В живых не осталось таких нацистов. Хубер был последним ублюдком».
  
  Она вытащила из кармана фотографию Хубера и Адольфа Гитлера и смотрела на нее, пока машина мчалась по темным дорогам за пределами Буэнос-Айреса.
  
  «Но монстры будут всегда. И мы должны выследить каждого из них».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  3
  
  Шоу надеялся, что этот человек попытается убить его, и не был разочарован. Видеть, что ваша свобода вот-вот закончится с явной вероятностью казни в вашем будущем, только немного разозлило некоторых людей. Несколько мгновений спустя парень без сознания лежал на полу, отпечаток суставов Шоу был на его раздробленной щеке. Через минуту появился дублер Шоу, чтобы взять человека под стражу. Шоу мысленно вычеркнул из своего списка дел бессердечного фанатика, который использовал невольных детей, чтобы взрывать людей, которые не верили в того же бога, что и он.
  
  Через десять минут он ехал на машине в аэропорт Вены. Рядом с ним сидел его босс Фрэнк Уэллс. Фрэнк выглядел самым подлым сукиным сыном, с которым вы когда-либо сталкивались, главным образом потому, что он был таким. У него была грудь мастифа вместе с рычанием зверя. Он отдавал предпочтение дешевым костюмам, которые постоянно мнутся с того момента, как он их надевает, и шляпам с острыми краями, которые вернутся на несколько десятилетий назад. Шоу считал, что Фрэнк родился не в ту эпоху. Он преуспел бы в 1920-х и 1930-х годах, преследуя преступников, таких как Аль Капоне и Джон Диллинджер, с автоматом и без ордера на обыск или предупреждения Миранды в поле зрения. Его лицо было небритым, второй подбородок касался толстой шеи. Ему было за пятьдесят, и он выглядел старше, в его душе накопилось около восьмидесяти лет кислоты и гнева. У них с Шоу были отношения любви и ненависти, которые, по крайней мере, судя по скверному выражению лица мужчины, только что снова превратились в ненависть.
  
  Часть Шоу могла это понять. Одна из причин, по которой Фрэнк предпочитал носить шляпу в автомобилях и в помещении, заключалась не просто в том, чтобы прикрыть свою яйцевидную лысину, но и для того, чтобы скрыть вмятину на черепе, в которую пробил пистолетный патрон, выпущенный Шоу. Это был не лучший способ начать здоровую дружбу. И все же это почти смертельное противостояние было единственной причиной, по которой они теперь были вместе.
  
  «Ты немного замедлил уловить движения Бенни, - сказал Фрэнк, жевая незажженную сигару.
  
  «Учитывая, что Бенни бен Аламен занимает третье место в списке самых разыскиваемых террористов, я просто возьму момент, чтобы похлопать себя по спине».
  
  «Просто сказать, это все, Шоу. Никогда не знаешь, пригодится ли это в следующий раз».
  
  Шоу не ответил, в первую очередь потому, что устал. Он смотрел в окно на прекрасные проспекты Вены. Он много раз бывал в австрийской столице, где проживают величайшие музыкальные таланты в истории. К сожалению, его поездки сюда всегда были для работы, и его самым ярким воспоминанием о городе был не трогательный концерт, а, скорее, почти смерть от выстрела большого калибра, пролетевшего неудобно близко к его голове.
  
  Он потер волосы, которые наконец отросли. Ему пришлось скальпировать себя во время недавней миссии. Ему было только за сорок, рост шесть с половиной футов и крепкая, как скала, форма, но когда его волосы снова распустились, на висках появилась капля седины, а на острой вдовьей пике виднелась капля. Даже для него последние шесть месяцев были очень трудными.
  
  Словно читая его мысли, Фрэнк сказал: «Так что же случилось с тобой и Кэти Джеймс?»
  
  «Она снова стала журналистом, а я снова стал заниматься тем, чем занимаюсь».
  
  Фрэнк опустил окно, закурил сигару и выпустил дым из отверстия. "Вот это, да?"
  
  "Почему должно быть что-то большее, чем это ?"
  
  «Вы двое вместе пережили серьезные вещи. Обычно сближает людей».
  
  «Ну, это не так».
  
  "Она позвонила мне, ты знаешь".
  
  "Когда?"
  
  «Пока возвращался. Сказал, что вы ушли, не попрощавшись. Просто ушли на рассвет».
  
  «Не знала, что есть закон против этого. И почему она просто не позвонила мне?»
  
  «Сказала, что пыталась, но ты сменил номер».
  
  «Ладно, может, я и сделал».
  
  "Почему это?"
  
  «Потому что мне захотелось этого. Есть еще вопросы личного характера?»
  
  "Вы двое спали вместе?"
  
  Этот комментарий заставил Шоу заметно застыть. Фрэнк, возможно, почувствовав, что он зашел слишком далеко, посмотрел на папку у себя на коленях и быстро сказал: «Хорошо, через тридцать минут мы поднимем колеса. Мы можем перейти к следующему этапу работы».
  
  «Отлично», - тупо сказал Шоу. Он опустил окно и вдохнул утренний воздух. Он делал большую часть своей работы посреди ночи, и многие из его «работ» заканчивались рано утром.
  
  Я работаю в агентстве, которое условно называют агентством, которое официально не существует, и занимается делами по всему миру, о которых никто никогда не узнает.
  
  «Агентская» политика позволяла своим сотрудникам подходить вплотную к линии законности, часто переходя ее, иногда стирая ее. Страны, которые финансово и материально поддерживали агентство Шоу, были частью старого авангарда G8 и, таким образом, технически составляли самые «цивилизованные» общества в мире. Они никогда не могли использовать жестокую, а иногда и смертельную тактику через свои официальные каналы. Таким образом, они обошли эту проблему, тайно создав и накормив гибридного зверя, который оценивался только по результатам, достигнутым любыми возможными способами. Как правило, в уравнение не включались ни личные права, ни выгода адвоката.
  
  Фрэнк некоторое время изучал его. «Я послала цветы на могилу Анны».
  
  Удивленный, Шоу повернулся к нему. "Почему?"
  
  «Она была прекрасной женщиной. И по какой-то причине она была по уши в твоей жалкой заднице. Это был единственный недостаток, который я мог найти в этой даме, ее неуверенность в мужчинах».
  
  Шоу повернулся и посмотрел в окно.
  
  «Вы никогда больше не найдете никого более хорошего».
  
  «Вот почему я даже не смотрю, Фрэнк».
  
  «Я был женат однажды».
  
  Шоу закрыл окно и сел. "Что случилось?"
  
  «Она больше не живет. Она была чем-то вроде Анны. Я вышла замуж намного выше моей зарплаты. Это никогда не ударяет дважды».
  
  «По крайней мере, ты прошел под венец. У меня не было такого шанса».
  
  Фрэнк выглядел так, будто собирался сказать что-то еще, но замолчал. Двое мужчин проехали остаток пути до аэропорта, не разговаривая.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  4
  
  GULFSTREAM взлетел на плавный ветер. Когда они выровнялись, Фрэнк достал обычный файл: фотографии, справочные отчеты, анализы и рекомендации к действию.
  
  «Эван Уоллер», - начал Фрэнк. «Канадец. Шестьдесят три года».
  
  Шоу взял чашку черного кофе одной рукой, а фотографию - другой. Он смотрел на мужчину, голова которого была выбрита до скальпа. Он выглядел подтянутым и сильным, а черты его лица были резкими и угловатыми, как изображение на ЖК-экране высокой четкости с мегагерцовыми уровнями. Даже на фотографии в глазах, казалось, был ток электричества, который выглядел способным выстрелить прямо в Шоу, нанеся смертельную рану. Длинный нос мужчины выглядел так, как будто он начинался с середины лба и направлял стрелу прямо к верхней части его рта. «Это был жестокий рот, если такое когда-либо существовало, - подумал Шоу. И этот человек, без сомнения, был жестоким, злым и опасным. Если бы он не был всем этим, Шоу не смотрел бы на свое фото. Он никогда не преследовал святых, только жестоких грешников.
  
  «Выглядит неплохо для своего возраста», - сказал Шоу, бросая фотографию на столик.
  
  «По крайней мере, в течение последних двух десятилетий он занимался всем, что приносит много денег. На первый взгляд, он золотой. Законный бизнес, ведет себя сдержанно, занимается благотворительностью, помогает странам третьего мира в создании инфраструктуры».
  
  "Но?"
  
  «Но мы обнаружили, что его основное богатство основано на торговле людьми, в основном молодыми азиатскими и африканскими подростками, массовыми похищенными людьми Уоллера, а затем проданными для проституции в Западном полушарии. Вот почему он так заинтересован в развитии третьего мира. Это его трубопровод Он использует это как способ получить нужный ему продукт. А его законные предприятия отмывают деньги от этой деятельности ».
  
  «Хорошо, это дает ему право на заслуженный визит от меня».
  
  Фрэнк встал и налил себе «Кровавую Мэри» из небольшого бара, установленного у стены самолета, и уронил в стакан стебель сельдерея. Он снова сел, покачивая лед длинной ложкой. «Уоллер хорошо скрывал детали. Нам потребовалось время, чтобы получить при себе товар, и даже в этом случае это может не выдержать суда. Парень плохой, без сомнения, но доказать это - другое дело».
  
  «Так почему мы вообще пытаемся преследовать его, если мы не можем его убрать? Это просто его предупредит».
  
  Фрэнк покачал головой. «Это не схватка и преследование. Это схватка и крыса. Мы берем его и убеждаем, что в его интересах рассказать нам о новом для него направлении бизнеса, о котором мы только что узнали».
  
  "Который?"
  
  «Торговля ядерными материалами с исламскими фундаменталистами, включенными в список всемирного наблюдения. Он их выдает, он заключает сделку».
  
  "Что за сделка?"
  
  «В основном он ходит».
  
  "Продолжать порабощать молодых девушек?"
  
  «Мы говорим здесь о том, чтобы избежать ядерной катастрофы, Шоу. Это компромисс, на который готовы пойти высшие руководители. По крайней мере, мы на время выведем его предприятие из строя. Но он получает свою свободу и все деньги. он, без сомнения, спрятан по всему миру ".
  
  «Так что он просто снова откроется для бизнеса. Знаете, иногда я не понимаю, с каким дьяволом мы на самом деле имеем дело».
  
  «Мы справляемся со всеми, но по-разному».
  
  "Хорошо, так каков план?"
  
  «Мы узнали, что он направляется на юг Франции, чтобы провести небольшой отпуск в перерывах между планированием ядерных катастроф. Он арендовал виллу в Гордесе. Вы когда-нибудь были там?» Шоу покачал головой. «Это действительно красиво, как я слышал».
  
  «Как и Вена, по крайней мере, я так слышу. Обычно я вижу только канализационные ямы, отделения неотложной помощи и морг».
  
  «Он путешествует с усиленной охраной».
  
  «Они всегда так делают. Каким вы видите добычу?»
  
  «Быстро и чисто, конечно. Но французы совершенно не в курсе. Мы не можем ожидать от них помощи. Если ты упадешь, твоя задница уже приготовлена».
  
  "Почему я мог ожидать чего-то меньшего?"
  
  «Сроки будут жесткими».
  
  «Сроки всегда поджимают».
  
  «Это правда», - признал Фрэнк.
  
  «Значит, мы его похищаем, работаем над ним и надеемся, что он сломается?»
  
  «Наша работа - просто поймать его. Другие сломают его».
  
  "Хорошо, а потом пусть гуляет?" - с отвращением сказал Шоу.
  
  «Костюмы устанавливают правила».
  
  «На тебе костюм».
  
  «Поправка. Правила устанавливают парни в дорогих костюмах».
  
  «Хорошо, но если вы помните, в последний раз, когда я был во Франции, дела шли не очень хорошо».
  
  Фрэнк пожал плечами. «Так что давайте перейдем к деталям».
  
  Шоу допил кофе. «Все дело в деталях, Фрэнк. Плюс чертовски удача».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  5
  
  Регги Кэмпион проехала на своем десятилетнем помятом Smart Car City-Coupe из своей квартиры в Лондоне мимо Ливсдена на север и проехала еще несколько километров. Извиваясь по узким проселочным дорогам, она свернула на грунтовую дорогу шириной в одну машину, в конце концов миновав покрытые лишайником каменные колонны, носившие название «Харроусфилд», в которой она сейчас находилась. Затем ее взгляд, как обычно, скользнул вверх по извилистой дороге из щебня, ведущей к старому разрушающемуся особняку.
  
  Некоторые утверждали, что Редьярд Киплинг когда-то арендовал поместье. Реджи сомневалась в этом, хотя полагала, что это могло бы понравиться автору, создавшему такие чудесные, полные интриги приключенческие истории. Это было огромное место, построенное по частям, с потайными дверями и проходами, каменными башнями с холодными камерами, огромной библиотекой, коридорами, оканчивающимися сплошными стенами, чердаком, заполненным в равной степени артефактами музейного качества и хламом, кроликом. лабиринт погреба с затхлыми бутылками, в основном непригодным для питья, устаревшая кухня с протекающей крышей и оголенной искрящейся проводкой, а также достаточное количество хозяйственных построек, чтобы разместить несколько армейских батальонов на более чем ста гектарах заброшенной территории. Он был древним, разваливающимся, вонючим, почти непригодным для жизни, и ей это нравилось. Если бы у нее были деньги, она бы их купила. Но у Реджи никогда не хватило бы на это денег.
  
  Она часто ночевала здесь. Безнадежная бессонница, она часами бродила по темному особняку. Именно тогда она подумала, что может почувствовать присутствие других, которые также называли Харроусфилд своим домом, хотя их уже не было среди живых. Она бы предпочла остаться здесь постоянно. Ее квартира была маленькой, простой, в нежелательной части города, и все же она была больше, чем она могла себе позволить. Она сократила потребление предметов роскоши, таких как еда и одежда, чтобы выжить. Она определенно выбрала этот карьерный путь не ради потенциального дохода.
  
  Она припарковала машину перед старым каретным домом, который теперь превратился в гаражи и мастерскую, и увидела, что впереди ее несколько человек. Ключом она открыла дверь в прихожую особняка, и послышался небольшой перезвон. Мгновение спустя из внутренней комнаты вышел широкоплечий мускулистый мужчина чуть ниже шести футов и лет тридцати. В одной руке он держал чашку чая, а в другой - модифицированный девятимиллиметровый пистолет, направленный в грудь Реджи. Он был одет в обтягивающие вельветовые брюки со змеиным рисунком, белую рубашку на пуговицах с закатанными рукавами и узкие черные кожаные лоферы без носков, несмотря на влажный холод, который был нормальным для Харроусфилда даже в летнюю жару. Его свирепые темные брови почти сошлись на середине лба, а лохматые каштановые волосы ниспадали на них.
  
  Увидев ее, он сунул пистолет в наплечную кобуру, усмехнулся и сделал глоток чая. Уит Бекхэм сказал: «Эх, Рег, тебе следовало бы звонить, когда ты врезался в ворота. Чуть не стрелял в тебя. Если бы я сделал это, будешь в ужасе на несколько недель». Его сильный ирландский акцент за последние несколько лет смягчился, и Регина могла понимать почти все, что он говорил, без услуг переводчика.
  
  Она сняла пиджак и повесила его на деревянную вешалку на стене. На ней были выцветшие джинсы, бордовая легкая водолазка с поднятым воротником и черные ботильоны. Ее волосам был возвращен первоначальный оттенок насыщенного темно-коричневого и они были закреплены на затылке с помощью черепаховой заколки. На ней не было макияжа, и когда она вышла на свет, льющийся из окон, можно было увидеть, хотя ей было всего двадцать восемь, начало тонкой паутины морщинок вокруг ее широких, напряженных глаз.
  
  «Мой мобильник здесь не работает, Уит».
  
  «Думаю, пора приобрести новую мобильную услугу», - посоветовал он. "Чай?"
  
  «Кофе, чем крепче, тем лучше. Это был долгий перелет, и я мало спала».
  
  "Скоро".
  
  «Великолепно, спасибо. Дом здесь? Не видел своего мотоцикла».
  
  «Я думаю, он припарковал его в одном из гаражей. И это не мотоцикл».
  
  "Что тогда?"
  
  «Это промежуточная ракета. Имеет отношение к лошадиным силам и тому подобному, понимаете?»
  
  «Да, интересные вещи, мужские игрушки».
  
  Он посмотрел на нее. "Ты в порядке?"
  
  Она изобразила улыбку. «Разрушение. Лучше никогда. Сделай это один раз, с каждым разом становится все легче».
  
  Его лицо нахмурилось. «Это кусок дерьма, и ты это знаешь».
  
  "Я?"
  
  «Имейте в виду, что Хубер убил несколько сотен тысяч человек и избежал наказания за это более шестидесяти лет».
  
  «Я читал те же информационные документы, что и вы, Уит».
  
  Он выглядел сбитым с толку. «Ну, может тебе тогда нужно немного отдохнуть. Подзарядись».
  
  «Я перезарядился. Для этого потребовался только этот долгий перелет и пара напитков. Полковник Хубер вылетел из моей памяти».
  
  Уит ухмыльнулся. "Вы уверены, что не с ума сошли со мной?"
  
  «Нет, но спасибо за вопрос. Так кто здесь?»
  
  "Обычные подозреваемые."
  
  Она посмотрела на часы. "Раннее начало?"
  
  «Новая работа, у всех немного кружится голова».
  
  "Включая меня."
  
  "Вы действительно уверены в этом?"
  
  «Не будь болваном. Просто принеси мне чертов кофе».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  6
  
  Регги шла по коридорам, пахнущим плесенью, пока не добралась до деревянных двойных дверей, на каждой из которых были выгравированы обожженные книги. Она распахнула одну дверь и вошла в библиотеку. У него были три стены из книг и скользящие лестницы, идущие по потускневшим латунным рельсам, чтобы добраться до них. Четвертая стена была увешана старыми фотографиями и портретами давно умерших мужчин и женщин. В комнате стоял каменный камин от пола до потолка, один из немногих в доме, который работал должным образом. И даже этот имел обыкновение регулярно выпускать дым в комнату. Она воспользовалась моментом, чтобы согреться перед пламенем, прежде чем повернуться, чтобы взглянуть на людей, сидящих вокруг большого стола в испанском стиле с вывернутыми ногами, которые сидели в центре комнаты.
  
  Реджи кивнула каждому из них, все старше ее, за исключением Доминика, который выглядел отдохнувшим на другом конце стола. Затем ее взгляд остановился на пожилом мужчине, сидевшем во главе стола. Наряд Майлза Мэллори был твид на твиде с заплатками на локтях, кривым галстуком-бабочкой, морщинистой рубашкой с одним краем воротника, направленным в потолок, удобными туфлями с тупым носком и носками, которые не закрывали пухлые безволосые голени мужчины. У него была массивная голова, обведенная опушкой седых седых волос, которые не видели парикмахерские несколько месяцев. Однако его борода была аккуратно подстрижена и соответствовала цвету его волос, за исключением кремового пятна размером с пенни возле подбородка. Глаза были зеленые и проницательные, очки закрывали их толстыми и черными, челюсти тяжелые, рот маленький и раздражительный, зубы заляпаны табаком и все равно опирались на своих соседей. В правой руке он держал небольшую изогнутую трубку и усердно набивал ее своей самой ядовитой табачной смесью, которая вскоре проникла в комнату и принудительно удалила большую часть кислорода.
  
  «Вы выглядите взволнованным, профессор Мэллори, - приятно сказала Реджи.
  
  «Я уже сделал это с молодым Домиником, но могу ли я первым поздравить вас с отличной работой в Аргентине?»
  
  «Можно, но я вас опередил, профессор», - сказал Уит, войдя в комнату и протянув Реджи чашку с таким горячим кофе, что пары все еще были видны, хотя кухня находилась примерно в миле от библиотеки.
  
  «А, ну, - добродушно сказала Мэллори. «Тогда позволь мне быть вторым».
  
  Реджи отхлебнула кофе. Она никогда не чувствовала себя комфортно, говоря о том, что она сделала, даже с людьми, которые помогали ей в этом. Однако убийство того, кто убил столько людей, не вызвало типичных человеческих эмоций. Для нее и для всех, кто сидел за столом, их жертвы своими чудовищными деяниями лишились всех прав, которые у них были. С таким же успехом они могли обсуждать убийство бешеной собаки. Но, возможно, подумала Реджи, это было бы несправедливое сравнение.
  
  Для собаки.
  
  «Спасибо. Но, к сожалению, я уверен, что герр Хубер все еще будет отдыхать с миром».
  
  Мэллори сухо сказала: «Я очень сомневаюсь, что полковник сейчас удобно отдыхает. Я очень уверен, что пламя причиняет боль».
  
  «Если вы так говорите, теология никогда не была моей сильной стороной». Она устроилась в кресле. «Но Huber теперь история. Так что мы идем дальше».
  
  «Да», - нетерпеливо сказала Мэллори. «Да. Совершенно верно. Теперь мы идем дальше».
  
  Уит криво усмехнулся. «Тогда давай посмотрим, сможем ли мы оседлать монстра еще раз, не попав в кровь».
  
  Мэллори кивнул стройной светловолосой женщине, сидевшей справа от него. «Лиза, будьте так добры». Она ходила по манильским папкам, набитым копиями документов и скрепленным множеством кроваво-красных резинок.
  
  "Вы знаете, проф," сказал Уит. «Все это можно записать на портативный USB-накопитель, а оттуда - на наши ноутбуки. Это намного удобнее, чем таскать все это с собой в машине».
  
  «Ноутбуки могут быть потеряны или взломаны. Или даже украдены.« Взломанные », я полагаю, - это точный термин», - ответил Мэллори с оттенком негодования, но также с немного неуверенным взглядом человека, для которого компьютеры оставались загадкой.
  
  Уит поднял папку. «Что ж, окровавленную бумагу тоже довольно легко порезать, особенно десять килограммов материала».
  
  «А теперь перейдем к делу», - резко сказала Мэллори, игнорируя этот комментарий. Он показал фотографию пожилого мужчины лет шестидесяти с длинным носом, бритой головой и выражением лица, вызывавшим только одну реакцию: страх.
  
  «Эван Уоллер», - сказала Мэллори. «Считается, что он родился в Канаде шестьдесят три года назад, но это неверно. Его общественная репутация - репутация законного бизнесмена. Но ...»
  
  Заговорил Уит. "Но что его личный представитель?" Он вынул пистолет из кобуры и положил на стол.
  
  Если Мэллори и раздражало то, что Уит прервал его или поместил пистолет в поле зрения, он этого не показал. На самом деле его глаза заблестели, когда он сказал: «Эван Уоллер на самом деле Федор Кучин».
  
  Когда он оглядел комнату и не заметил никакой заметной реакции со стороны группы, разочарование сменило его ликование. «Украинец по происхождению, он служил в армии, а затем в государственной тайной полиции, которая подчинялась непосредственно КГБ». Когда даже это откровение не вызвало никаких комментариев, он резко добавил: «Разве никто из вас не слышал о Голодоморе?» Он посмотрел на противоположный конец стола. «Доминик, ты обязательно должен учиться в университете», - умоляюще сказал он.
  
  Доминик покачал головой с выражением боли на лице из-за того, что он подвел старика.
  
  Заговорил Реджи. « Голодомор по-украински означает смерть от голода». В начале 1930-х годов Сталин убил почти десять миллионов украинцев из-за массового голода. В том числе почти треть детей страны ».
  
  "Как, черт возьми, ему это удалось?" - с отвращением спросил Уит.
  
  Ответила Мэллори. «Сталин послал войска и тайную полицию, и они забрали весь скот, птицу, продукты питания, семена и инструменты, с особым упором на район Днепра, давно известный как житница Европы. Затем он закрыл границы, чтобы предотвратить побег и пополнение запасов. украденных статей, а также для того, чтобы новости не доходили до остального мира. Конечно, тогда не было Интернета. Целые города умерли от голода; почти четверть сельского населения страны погибла менее чем за два года. годы."
  
  «Сталин соперничал с Гитлером в области злодеяний, - многозначительно заявила Лиза Кент. Когда ей было за сорок, она выглядела очень старомодно в своей длинной юбке, неуклюжих туфлях и белой блузке с оборчатым воротником. Ее светлые светлые волосы, переплетенные с прядями серебра, были очень тонкими и коротко стрижены до плеч, но она собрала их обратно в тугой пучок. На ее лице не было запоминающихся черт, а проницательные янтарные глаза скрывались за толстыми линзами в очень консервативной оправе. Она прекрасно вписалась бы практически в любую толпу. На самом деле, она служила в британской разведке в течение десятка лет, руководила контрразведкой высокого уровня на трех континентах, и пуля для винтовки румынского производства была в опасной близости от ее позвоночника. Эта травма вынудила ее преждевременно выйти на пенсию на скромную государственную пенсию. Она быстро устала возиться в своем маленьком саду, прежде чем присоединиться к профессору.
  
  "Почему он это сделал?" - спросил Доминик.
  
  «Вы спрашиваете, почему убил Сталина?» - рявкнула Мэллори. «Почему кусает змея? Или почему большая белая акула пожирает свою добычу с почти немыслимой жестокостью? Это было просто то, что он сделал, в большем масштабе, чем почти кто-либо до или после. Безумец».
  
  «Но Сталин также был сумасшедшим, у которого был мотив», - вмешалась Реджи. Она оглядела стол. «Он пытался искоренить украинский национализм. А также помешать фермерам сопротивляться коллективизации сельского хозяйства. Говорят, что сегодня нет ни одного украинца, который не потерял бы члена семьи во время Голодомора».
  
  Мэллори благодарно улыбнулась. «Вы отлично изучаете историю, Реджи».
  
  Она посмотрела на него каменным взглядом. «Не история, профессор. Ужас ».
  
  Уит выглядел смущенным. «Я что-то упускаю? Потому что все, что произошло, как вы сказали, в 1930-х. Если ему всего шестьдесят три года, Уоллер или этот парень Федор Кучин тогда еще даже не был жив».
  
  Мэллори руками построил шпиль. «Вы думаете, что геноцид остановлен только потому, что Сталин умер, Бекхэм? Коммунистический режим сохранялся еще несколько десятилетий после того, как монстр испустил последний вздох».
  
  «И тут тут появляется Федор Кучин?» - тихо сказала Реджи.
  
  Мэллори откинулась назад, кивая. «Он вступил в армию в молодом возрасте и относительно быстро поднялся. Будучи необычайно умным и непоколебимо безжалостным, он был быстро разыскан для работы в разведке, в конечном итоге в тайной полиции, где он поднялся до положения деспотической власти. Это Это было в период, когда Красная Армия встречала и свой соперник, и падение в Афганистане. Кроме того, другие страны-сателлиты Советского Союза, такие как Польша, прилагали все усилия для освобождения и будут продолжать делать это вплоть до падения коммунистов. Кучин получил прямо из Кремля приказывает сделать все, что в его силах, чтобы подавить любую оппозицию. Хотя его начальство в значительной степени пожало историческую заслугу, он стал, по сути, человеком в поле, который будет поддерживать Киев на одном уровне с Москвой. И ему это почти удалось. . "
  
  "Как?" - спросил Уит.
  
  В ответ Мэллори открыл папку с файлами и жестом попросил остальных сделать то же самое. «Прочтите первый отчет, а затем просмотрите серию сопровождающих его изображений. Если это не отвечает на ваш вопрос, я боюсь, что ничего не будет достаточно».
  
  В течение нескольких долгих минут в комнате было тихо, за исключением нескольких вздохов, когда кто-то сталкивался с фотографиями. Реджи наконец закрыла папку, при этом ее рука слегка дрожала. Ей приходилось сталкиваться со многими монстрами, стоящими на двух ногах, и все же их глубина чистого зла все же сумела удивить и даже время от времени нервировать ее. Она боялась, что, если настанет день, когда его не будет, она потеряет все следы своей человечности. Несколько дней она беспокоилась, что уже успела.
  
  «Его собственная версия Голодомора», - приглушенно прокомментировал Уит. «Только он использовал воздушные яды, токсины, помещенные в источники воды, и тысячи людей одновременно загоняли в ямы, где их сжигали заживо. Грязный ублюдок».
  
  «И Кучин провел стерилизацию тысяч молодых девушек», - добавила Реджи приглушенным тоном, и паутина линий вокруг ее глаз сузилась, когда она это сказала. «Таким образом, они никогда не могли вынести мужчин, которые могли бы сражаться против Советов».
  
  Мэллори постучала по файлу. «Помимо сотни других подобных злодеяний. Как это часто бывает с такими хитрыми людьми, как этот, Кучин увидел падение задолго до своего начальства. Он сфальсифицировал свою смерть и бежал в Азию, оттуда в Австралию, а затем в Канаду. , где он построил новую жизнь с поддельными документами и харизмой, которая сумела скрыть его садистскую природу. Мир думает, что он законный и очень успешный бизнесмен, а не массовый убийца и военный преступник, которым он на самом деле является. На это потребовалось три полных лет на сборку этого файла ".
  
  "А где он сейчас?" - спросила Реджи, не отрывая взгляда от одной фотографии, которую она выскользнула из папки. На нем были изображены останки раскопанной братской могилы, где скелеты были маленькими, потому что все они были детьми.
  
  Мэллори зажег трубку, и резкое облако дыма поднялось над его головой. «Этим летом он поедет отдыхать в Прованс, а точнее в деревню Горд».
  
  «Тогда мне интересно, на что это будет похоже», - не сказала Реджи ни к кому конкретно.
  
  "Что ты будешь чувствовать, Рег?" - с любопытством спросил Уит.
  
  Она еще раз посмотрела на фотографию маленьких костей. «Конечно, умереть в таком прекрасном месте, как Прованс».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  7
  
  Долгая встреча закончилась, утро сменилось сумерками, но у Реджи еще была работа. Она выскользнула из полуразрушенного особняка и на некоторое время осмотрела территорию в тускающем свете. С тех пор, как здесь была основана штаб-квартира организации Майлза Мэллори, Реджи читала об истории этого места. Первоначально на месте особняка стоял феодальный замок. Окружающие земли были вотчиной богатого лорда поместья, который правил своим народом в доспехах, готовым в любой момент расколоть череп или два, если потребуется, своим боевым топором.
  
  Позже замок пал, а на его месте вырос особняк. Феодальные владения распались, и оруженосцы заменили доспехи и булавы угрозой тюрьмы должника, если фермеры, арендующие их земли, не оплатят свои счета. Имущество оставалось в одной семье на протяжении многих поколений, в конце концов перешло к дальним родственникам первоначальных владельцев, чей доход никогда не приближался к уровню, необходимому для содержания поместья. Во время двух мировых войн Харроусфилд - Реджи так и не узнал точных сведений о происхождении этого имени - использовался как госпиталь для раненых солдат. После этого он лежал заброшенным в течение нескольких десятилетий, пока правительство не было вынуждено принять его и провести минимальный ремонт. Мэллори обнаружила это место и догадалась, как его использовать. Для внешнего мира это было просто неформальное место встречи эксцентричных ученых, работа которых была столь же эзотерической, сколь и безобидной.
  
  Реджи прошла мимо колонн рваных английских самшитов, запах их мочи окутал ее. Несмотря на то, что была очень поздняя весна, холодный ветерок трепал ее спину, пока она шла вперед. Она застегнула молнию на своей потертой кожаной куртке, которая принадлежала ее старшему брату. Хотя на момент смерти ему было всего двенадцать, он был выше шести футов ростом, и куртка окутывала ее, даже когда его смерть разбила ее. Она все еще чувствовала себя эмоционально хрупкой, как треснувшее стекло, которое развалится при следующем ударе.
  
  Пройдя четверть мили, она толкнула дверь того, что когда-то было оранжереей поместья. Запах торфа, мульчи и гниющих растений все еще доносился до ее ноздрей, хотя на протяжении десятилетий здесь не было ни садоводов, ни садоводов. Она прошла мимо битого стекла и упавших с потолка досок. Тени отбрасывались во всех направлениях, когда солнце продолжало спускаться в английскую сельскую местность. Прохладный ветерок стал еще холоднее, когда он вливался в маленькие отверстия в окнах и стенах, трепыхал паутиной и шелестел разлагающимися остатками рая для садоводов.
  
  Реджи подошла к двойным дверям, установленным под углом в углу здания. Она вставила ключ в тяжелый замок, распахнула двери и натянула цепь на голую лампочку, установленную внутри открытого пространства. Мгновение спустя коридор, в который она вошла, стал тускло освещенным, и от него сильно пахло влажной землей, от чего ей стало немного плохо. Она коснулась земли, прошла вниз под углом в двадцать градусов еще пятнадцать шагов, где туннель выровнялся. Она понятия не имела, кто вырезал его из земли и почему, но теперь он пригодился.
  
  Она добралась до конца коридора, где несколько матрасов были поставлены друг напротив друга. У грязной боковой стенки стоял небольшой столик. На столе лежала стопка бумаги и небольшой вентилятор с батарейным питанием. Она взяла верхний лист и с помощью зажима прикрепила его к веревке, которая висела между двумя боковыми стенками туннеля. Рядом со стопкой лежали глушители для ушей и защитные очки. Она надела на шею глушители, которые свободно болтались, и надела защитные очки.
  
  На листе бумаги было почерневшее изображение человека с бегущими вокруг него черными кольцами. Она отошла на тридцать футов, повернулась, вытащила пистолет из кобуры на поясе, проверила заряд, надела наушники, приняла предпочитаемую ею стойку для стрельбы, прицелилась и запустила полный магазин. Здесь было очень мало вентиляции, и едкий ожог от боеприпасов немедленно впитался в ее ноздри. Кусочки грязи, выбитые выстрелом из ружья, падали из щелей в обветренных досках, образующих балочный потолок туннеля. Она закашлялась, взмахнула рукой, чтобы очистить дым и пыль, и пошла вперед, чтобы проверить свою меткость, на мгновение остановившись, чтобы включить вентилятор. Он лениво раскачивался взад и вперед, но не торопился, чтобы рассеять дымку. Вот и все о первоклассных объектах для стрельбы.
  
  Семь из ее одиннадцати патронов были размещены там, где она хотела, в туловище. Все бы поразили жизненно важные органы, если бы цель была реальной. Два выстрела были произведены в голову, также в то место, куда она прицелилась. Один снаряд упал на миллиметр за пределы надлежащей зоны поражения. Последний выстрел был промазан с недопустимым отрывом.
  
  Она заменила цель на новую, перезарядила и сделала это снова. Десять из одиннадцати. Она сделала это снова. Одиннадцать против одиннадцати. Она сделала это еще раз. Девять из одиннадцати. Несмотря на усилия вентилятора, туннель был теперь тяжелым от дыма, и ее легкие были переполнены.
  
  «Черт побери», - рявкнула она, рассекая мутную дымку рукой. Реджи решила, что последние несколько промахов она могла винить в том, что не могла дышать или даже видеть чертову цель. Она поплелась обратно по туннелю, желая иметь приличную дальность стрельбы, но туннель был единственным местом, где звук выстрелов не доносился до пары ушей, которые, в свою очередь, могли связаться с местной полицией. У уклончивых ученых не должно было быть склонности к огнестрельному оружию. Она была удивлена, увидев Уита, стоящего у дверей, ведущих обратно в оранжерею.
  
  «Считал, что ты будешь здесь. Как твоя цель?» он сказал.
  
  «Чертовски ужасно». Она закрыла двойные двери и заперла их.
  
  Он прислонился к шкафу со стеклянной крышкой, который когда-то использовался для хранения рассады. В усиливающемся холода его дыхание превратилось в небольшой пар. «Что ж, не завязывай свои трусики в узел. В качестве оружия ты предпочитаешь не пистолет. Ты больше нож и подушка, девчонка. Я девятимиллиметровый мужчина».
  
  Она нахмурилась его резкости. «Иногда ты действительно можешь быть идиотом, Уит».
  
  «Я не отношусь к этому легкомысленно. Но ты ранен сильнее, чем кто-либо, кого я когда-либо встречал».
  
  «Тогда тебе нужно больше выходить на улицу. Я на самом деле довольно расслаблен».
  
  «Так что ты думаешь об этом парне Федоре Кучине?»
  
  «Я думаю, мы скоро увидим его в Провансе».
  
  «Немного близко к концу планирования. Я бы предпочел еще немного времени».
  
  Она пожала плечами. «Как говорит профессор, гадюка не так часто выходит на открытое пространство. Это может быть нашим единственным шансом».
  
  «Ваше прикрытие должно быть на высшем уровне. У этого парня есть ресурсы, чтобы проверить его».
  
  «Наши люди всегда выручали раньше». Она ждала, чувствуя, что ему есть что сказать.
  
  «Я хочу разобраться с этим на земле», - внезапно сказал он, затем замолчал, вероятно, чтобы изучить ее реакцию на эти слова. "Может быть, ты сможешь подкрасться к профессору и поговорить с ним?"
  
  Реджи сунула пистолет в кобуру на поясе и вытерла руки тряпкой, которую достала с верстака. «План еще предварительный. Для этого есть время».
  
  «Ты знаешь, как думает Мэллори. Он считает, что ты, как всегда, лучший выбор в пользу острия копья».
  
  «У тебя была своя доля руководителей миссий, Уит», - твердо сказала она.
  
  «Я так и делал , до того, как вы пришли. Не поймите меня неправильно. Я не виню вас. Вы превосходны, действительно гениальны в этом деле. имеет смысл сбивать их охрану. Но я тоже неплох. И дело в том, что я не подписывался на эту работу, чтобы все время таскать сумки.
  
  Она обдумывала это несколько мгновений. «Я поговорю с профессором. Кучин не девяностолетний нацист, которого одурачит красивое лицо и взгляд на бедро, не так ли?»
  
  Уит усмехнулся и подошел ближе, пробегая по ней взглядом. «Не продавай себя слишком низко, Рег. Это работает для большинства мужчин. И молодых, и старых».
  
  Она улыбнулась и слегка ударила его по щеке. «Спасибо за предложение, но давай прочь». Прежде чем он успел сделать еще один шаг к ней, Реджи прошла мимо него и направилась обратно к особняку. Она сделала только одну остановку: на кладбище поместья. Он был расположен на почтительном расстоянии от главного дома, за березняком и почти окружен живой изгородью из крепкого английского тиса. С течением времени надгробия потемнели, и здесь стало еще холоднее, как будто трупы внизу каким-то образом могли распространить свое холодное влияние на поверхность.
  
  Она стояла перед могилой и, как обычно, читала по древнему маркеру.
  
  «Лаура Р. Кэмпион, родилась в 1779 году, умерла в 1804 году. Ангел, посланный на Небеса». Она понятия не имела, была ли она в родстве с Лорой Р. Кэмпион или отчество женщины было Региной. Когда она умерла, ей было всего двадцать пять, что было не так уж необычно для того времени. Возможно, она умерла при родах, как и многие женщины того времени. Обнаружив эту могилу однажды утром, прогуливаясь по поместью, она с нетерпением отправилась на поиски других похороненных здесь Кэмпионов. Таких не было, хотя на могильниках повторялись и другие фамилии. Она искала информацию о Лоре Р. Кэмпион в Интернете и в библиотеке, но ничего не нашла. Томас Кэмпион был поэтом, родившимся в 1500-х годах, и в одном из его самых известных произведений упоминалась женщина по имени Лаура, но Реджи не видела никакой связи.
  
  Возвращаясь к дому, она думала о своей семье, по крайней мере, о той, которая была у нее раньше. Во всяком случае, она была единственной, о которой она знала. Ее генеалогическое древо было немного сложным. Из-за этого в ее груди была дыра, через которую ничего не могло пройти. Это была полная мертвая зона. Каждый раз, когда она пыталась разобраться с тем, что мотивировало ее путешествовать по миру в поисках зла, зона отталкивала ее, никогда не позволяя замкнуться, никогда не позволяя ей свободно дышать.
  
  Забрав вещи из дома, она поехала обратно в Лондон. Предстоят новые встречи в Харроусфилде. Аналитические и биографические сводки продуманы до мельчайших деталей. В конце концов, план должен был развиться, и они бы его уточняли, пытаясь устранить все возможные ошибки. Затем, когда приготовления будут завершены, она отправится в Прованс и попытается убить другого монстра. В этом простом уравнении Регина Кэмпион должна была найти все утешения, которыми она когда-либо могла обладать.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  8
  
  ШОУ БЫЛ В ПАРИЖЕ, только что закончив напряженный день подготовительной работы. Он переоделся в длинные шорты и свободную белую футболку и побежал вдоль Сены, мимо сада Тюильри, музея оранжереи и Большого дворца. Его ноги стучали по авеню де Нью-Йорк, прежде чем он пересек мост, пересек знаменитую реку, разделявшую Париж пополам, а через несколько минут побежал под широким основанием Эйфелевой башни. Он замедлил шаг, пробежал через зеленую зону, прежде чем снова ускорить темп. В конце концов он оказался в парижском районе Сен-Жермен, на левом берегу, где располагалась его небольшая гостиница. Обычно он предпочитал соседний Латинский квартал, находясь в городе, но Фрэнк предпринял другие меры.
  
  Он принял душ, переоделся и встретился с Фрэнком за ужином в ресторане возле музея Орсе. Они сели в дальнем углу внешней обеденной зоны, которая была отгорожена от тротуара прямоугольными цветочными горшками, установленными на высоких подставках из кованого железа. Перед отъездом Фрэнк дал ему листок бумаги.
  
  "Что это?"
  
  "Телефонный номер".
  
  "Для кого?"
  
  «Просто позвони».
  
  Фрэнк закинул шляпу на голову и пошел прочь. Шоу видел, как он остановился в дверном проеме, чтобы прикурить одну из своих любимых маленьких сигар, прежде чем быстро раствориться в толпе людей, пробивающихся по многолюдной улице.
  
  Шоу вернулся в свой отель, пытаясь поднять себе настроение, впитав магию одного из самых очаровательных городов на земле, но эффект был прямо противоположным. Он узнал о смерти Анны в парижской больнице, где он боролся за свою жизнь после того, как неонацист чуть не отрубил ему руку. Это было вскоре после того, как он попросил ее выйти за него замуж, и она сказала «да». Она была одаренным лингвистом и говорила «да» на нескольких языках. Шоу даже поехала в маленький городок в Германии, где жили ее родители, чтобы официально получить у отца разрешение на выдачу руки дочери замуж.
  
  А потом она умерла.
  
  Путь Шоу вел его вдоль реки. Он перебрался на остров, где стоял собор Парижской Богоматери. Его недавно очистили, веками грязь соскребли водой под давлением. По какой-то причине Шоу предпочел грязное. Он посмотрел на часы. Было почти девять, и церковь закрывалась в 6:45 по будням. Туристы все еще бродили вокруг, фотографируя знаменитую внешность и себя перед ней. Он не был особенно религиозным человеком и не понимал, зачем он вообще здесь.
  
  Для молитвы? Что ж, ему не повезло. Бог явно был закрыт на ночь.
  
  Шоу вернулся в свой отель, отпер дверь в свою комнату, сел за маленькое рабочее кресло и вытащил листок бумаги. Он взял свой мобильный телефон и набрал номер.
  
  "Привет?"
  
  Шоу не слышал этого голоса несколько месяцев. Не готовый к этому, его палец нажал кнопку отключения. Черт тебя побери, Фрэнк . Шоу думал, что номер телефона имеет какое-то отношение к текущей миссии. Но этого не произошло.
  
  Это был голос Кэти Джеймс.
  
  Он откинулся на кровать и уставился в бледно-голубой потолок.
  
  Их последний день вместе прошел не так, как хотел Шоу. Что ж, может быть, так оно и было, поскольку на рассвете он покинул отель в Цюрихе, где они остановились, сел на автобус до аэропорта и вылетел следующим рейсом; ему было все равно, куда он идет. Она проснулась, пошла завтракать, чтобы встретиться с ним, как они и планировали, и, вероятно, обезумела, когда он не появился. Она пыталась позвонить ему, но он так и не перезвонил. Он сменил номер. Он действительно не знал, зачем он все это сделал. Он никогда раньше не убегал ни от чего, ни от кого. Но он проснулся в Швейцарии холодным утром и просто знал, что должен быть один.
  
  Так что я просто сбежал.
  
  Он снова уставился на листок бумаги. По крайней мере, он должен дать ей шанс наказать его за то, что он сделал. Однако прошел час, а он не двинулся с места.
  
  Затем он сел и набрал номер.
  
  «Привет, Шоу», - сказала она.
  
  "Как вы узнали, что это я?"
  
  «Вы звонили более часа назад, а затем повесили трубку».
  
  «Вы не могли этого знать. У меня блокировка звонящего».
  
  «Я все еще знал, что это ты».
  
  "Как? Вам не звонят другие?"
  
  «Не по этому телефону. Единственным человеком, которому я дал номер, был Фрэнк, чтобы он мог дать его тебе».
  
  «Хорошо, - медленно сказал он. «Так почему ты не попробовал перезвонить? Тебе просто нужно было повторно набрать мой номер».
  
  «Я подумал, что позволю тебе разобраться. Как твои дела?»
  
  "Разве ты не хочешь кричать на меня?"
  
  "Почему, это было бы продуктивно?"
  
  Это не походило на Кэти Джеймс, которую он знал. Она была полна эмоций, ее сердце было на ее рукаве и в ее новостях. Дама была импульсивной, против чего Шоу одновременно возражал и восхищался ею, потому что она сильно отличалась от того, кем он был. Или, по крайней мере, тем, кем он себя считал. Как оказалось, с ней он мог быть довольно спонтанным.
  
  Шоу встал и подошел к окну, выходившему на вымощенный булыжником двор отеля, когда ночь спустилась над Парижем. "Я в порядке. Как дела?"
  
  «Снова стал фрилансером. Я получил несколько предложений о постоянной работе, но ни одно из них меня особо не заинтересовало».
  
  "Куча тряпок?"
  
  « New York Times . Der Spiegel в Германии, даже Rolling Stone , настоящие обитатели дна».
  
  «Я думал, ты хочешь вернуться в игру».
  
  «Думаю, я ошибался. Как Фрэнк?»
  
  "Одинаковый."
  
  «Так что , по-видимому, ты вернулся в свою игру».
  
  «Думаю, да», - пробормотал он.
  
  "Где ты?"
  
  "Работающий."
  
  «Я сейчас в Сан-Франциско. Как вы думаете, когда у вас будет перерыв в работе?»
  
  "Я не уверен."
  
  «Не уверен, переживешь ли ты следующую работу или что-то еще?»
  
  Он не ответил.
  
  «Ну, если ты когда-нибудь захочешь поговорить, у тебя есть мой номер».
  
  "Кэти?"
  
  "Да?" Шоу слышал, как она дышит немного быстрее.
  
  «Было приятно слышать твой голос».
  
  «Береги себя. И помни, тебе не нужно делать все, что говорит Фрэнк».
  
  Она выключила телефон, и Шоу бросил телефон на кровать.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  9
  
  ДОМИНИК опустил стакан пива и похлопал Реджи по руке.
  
  "Мне очень жаль, Дом, что ты сказал?" - смущенно спросила она.
  
  Они были в ресторане в нескольких кварталах от ее лондонской квартиры, и ее мысли переключились на другие вещи, пока он говорил.
  
  «Что я знал, что Уит говорил с вами о том, что должно было произойти».
  
  «Он остановил меня за пределами стрельбища. Он сказал вам, что собирался?»
  
  «Я был тем, кто предложил ему пойти к вам».
  
  «Почему я? Он мог пойти прямо к профессору».
  
  «Он и Уит не всегда ладят».
  
  Реджи нахмурился. «Никто из нас не ладит все время. Это природа зверя».
  
  Она проглотила чай и поиграла с бисквитом на тарелке. Снаружи было серо и моросило, и резкий ветер бил в окно, очевидно, пытаясь прорваться внутрь. Напротив них в залитом сажей камине шипел плохо питающийся огонь. Реджи знала, что если погода останется такой в ​​течение лета, половина Лондона станет самоубийцей, а другая половина всерьез задумается об этом. Обычно поездка в теплый солнечный Прованс была бы находкой. Обычно.
  
  "Вы знаете, что он хотел место на передовой с Хубером, но профессор возражал?"
  
  Она наклонилась вперед и понизила голос. «Это был Хубер. Стрельба из ружья Уита в такой ситуации не сработает. Старому нацисту нужны были сиськи и задница, а не обидчивый ирландец с татуировками и глоком».
  
  Доминик приподнял бровь. "Уит есть татуировки?"
  
  Реджи устало вздохнул. «Давай, Дом. Я устал».
  
  «Но, может быть, с Кучином Уит может участвовать?»
  
  «Я сказал Уиту, что поговорю с Мэллори, и я сделаю это». Она посмотрела на него поверх своей чашки. «А как насчет вас? Какую роль вы хотите сыграть?»
  
  Доминик пожал плечами. «Я читаю о Голодоморе с нашей первой встречи. Я очень хочу заполучить этого ублюдка».
  
  «Только не позволяйте эмоциям улетучиваться вместе с вами. Это заставляет вас терять концентрацию, и вот тут-то и появляются ошибки».
  
  «Как выключить? Как не чувствуешь?»
  
  Она наклонилась еще ближе, ее прекрасные глаза расширились, а улыбка соблазнительна. «Я скажу вам, как это сделать. Каждый раз, когда Хубер кладет руку мне на задницу, я притворялся, что это ты, Дом, чувствуешь меня. И это помогло мне пройти через это». Она засунула в рот кусок бисквита.
  
  Доминик моргнул и выглядел смущенным, его щеки покраснели.
  
  Реджи засмеялся. «Я просто шучу. Я прислушиваюсь к совету Уита, чтобы побольше расслабиться. Серьезно, когда он это сделал, он не прикасался ко мне, он хватал Барбару, свою немецкую проститутку. его вниз. Шаг за шагом. Это была просто роль. Вот как я прошел через это. Я становлюсь эмоциональным и теряю это, он идет. Это лучшая мотивация, чтобы никогда не потерять это. Потому что тогда они побеждают ».
  
  Доминик проглотил остаток пива. "На что это было похоже?"
  
  Она тупо смотрела на него. "Что, когда он засовывал окровавленную руку в мою юбку?"
  
  "Нет, я имел в виду, когда ты, понимаешь?"
  
  «Я действительно не думал об этом, если честно. Я просто сделал это».
  
  «Мне еще никогда не приходилось этого делать. Мне просто было интересно».
  
  «Когда придет время, ты справишься с этим, Дом. Все делают это по-своему, но ты закончишь работу. Я не сомневаюсь».
  
  Он помолчал какое-то время, а затем сказал тихим голосом: «Другие охотники за нацистами передали их полиции, и они предстали перед судом. Почему бы нам так не поступить?»
  
  Реджи наклонился вперед и сказал почти шепотом: «Это как раз те случаи, о которых вы читаете в газетах. И вы действительно думаете, что нет групп, которые передали бы немцев напрямую израильтянам? их день в суде? И люди теряют интерес. У американцев есть подразделение в их Министерстве юстиции, посвященное нацистам. Финансирование и персонал были сокращены, потому что все считают, что старые любители Гитлера в основном мертвы. Как будто кровавый Третий Рейх монополия на зло. Я видел геноцид в Африке, Азии и Восточной Европе, который разбудил бы воображение. Зло не имеет географических границ. Любой, кто думает иначе, глуп ».
  
  После нескольких минут молчания Доминик сменил тему. «Так как вы видите формулировку плана?»
  
  Она сурово посмотрела на него. «Так, что я не хочу обсуждать в общественном месте».
  
  «Извини. Я собираюсь сегодня вечером в Харроусфилд».
  
  Реджи расслабился. «Я тоже. Профессор хочет начать пораньше. А пара в квартире над моей каждый час выжимает себе мозги. Все, что я слышу, это:« О Боже, о Боже, да, сделай меня! » Я полностью включаю беспроводную связь, но это все равно сводит меня с ума. Хочешь прокатиться вместе? "
  
  «Нет, я возьму свой мотоцикл».
  
  "Вы имеете в виду вашу ракету в промежности?" - крикнула она.
  
  «Что? О, вы говорили с Уитом не только о миссиях».
  
  "Довольно дождливо ездить на двухколесном автомобиле, не так ли?"
  
  «У меня есть всепогодное снаряжение». Он добавил с тоской: «Мне больше нравится в Харроусфилде, чем в моем доме в Ричмонде».
  
  «Мне нравится, что я смогу хорошо выспаться».
  
  «Увидимся там. Сначала мне нужно остановиться, чтобы немного бензина. Ура».
  
  Когда они собрались уходить, она положила руку ему на плечо. «Дом, когда придет момент, тебе нужно сосредоточиться только на том, чтобы справедливость наконец восторжествовала. Вот и все. И с тобой все будет в порядке. Я обещаю».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  10
  
  На следующее утро Реджи проснулась рано. Она села в своей спальне на третьем этаже Харроусфилда и вздрогнула. Эта часть дома никогда не отапливалась. Она выглянула в окно. Дождь прошел, и ей показалось, что она действительно может увидеть солнечный свет, пробивающийся сквозь облачный покров. Она вымыла лицо водой из-под крана, переоделась в спортивные штаны и кроссовки, вышла из особняка через заднюю часть и побежала. Через пять миль она вернулась в дом, вся вспотевшая, ее легкие хорошо просачивались. Из кухни доносились запахи заваривающегося кофе, бекона и яиц. Она быстро приняла душ, выдержав последнюю минуту ополаскивания только холодной водой, пока старые трубы бормотали и лязгали в знак протеста против их использования. Она переоделась в джинсы, балетки и черный свитер с V-образным вырезом с белой футболкой под ним и направилась вниз.
  
  Иногда в Харроусфилде могло быть до двадцати человек, хотя сегодня она знала, что их число приближается к десяти, некоторые из них - историки, занимающиеся исследованиями в библиотеке или в нескольких офисах, расположенных как на главном, так и на втором этажах. Их единственной целью было определить следующего монстра, за которым пойдет команда. Были лингвисты, погружающиеся в какой-то язык из стран, где таилось новое зло. Тем не менее другие исследователи изучали старые кабельные коммуникации, воровали дипломатические записи и рукописные отчеты о зверствах, незаконно вывезенных из стран третьего мира. Она знала, что теперь задача усложнилась. Нацисты были скрупулезными регистраторами. Последующие садисты, действовавшие во многих разных местах, не были столь любезны, оставляя след своей всепроникающей злобности.
  
  Мэллори очень тщательно проверяла всех людей, которые здесь работали. Конечно, формального набора не было. Нельзя помещать в газету рекламу, ищущую борцов за справедливость, которым комфортно убивать людей, которые отчаянно этого заслуживали.
  
  В ее случае Мэллори разыскивала Реджи в университете, где он был приглашенным ученым. После многомесячных ухаживаний он поднял вопрос о привлечении к ответственности нацистов, бежавших из Германии перед падением. Когда она с энтузиазмом согласилась с целью, он пошел немного дальше, наконец, закончив теоретической возможностью спасти мир ценой судебного разбирательства, также играя роли судьи, присяжных и палача.
  
  Прошло еще несколько месяцев, пока он позволял ей тушиться на этом. Когда она добровольно вернулась к нему с другими вопросами, он в определенной степени ответил на них. Когда он чувствовал, что ее приверженность усиливается, он позволял ей встречаться с другими людьми. Уит был одним, а Лиза - другим. Прошел еще месяц, и Мэллори принесла ей вырезки из новостей о старике, который был найден убитым в своем роскошном доме в Гонконге. Хотя это никогда не было обнародовано, Мэллори сказала ей, что этот парень был опознан как бывший командир концлагеря и один из правых людей Генриха Гиммлера. Они до поздней ночи говорили об этике, связанной с подобным действием. Об этом никогда прямо не говорилось, но Реджи подозревала, что за убийством стояли профессор и другие люди, которых она встретила через него. К тому времени она отчаянно хотела быть частью этого.
  
  Только тогда он привез ее в Харроусфилд. Она прошла множество тестов, чтобы определить, достаточно ли у нее психологического настроения, чтобы быть членом группы. Она преодолела этот барьер достаточно легко, демонстрируя суровую холодность, удивившую даже ее. Затем была физическая подготовка. Прекрасная спортсменка, она была вынуждена достичь такого уровня силы и выносливости, о котором она даже не подозревала. Ее легкие были на грани разрушения, она заставила свое израненное тело пересечь опасную местность, о существовании которой она даже не подозревала, в сельской английской сельской местности. К его чести, Уит Бекхэм был рядом с ней на каждом этапе пути, хотя он уже пережил это, когда впервые подписался. После этого была специализированная подготовка: оружие, боевые искусства и навыки выживания в бесчисленных сложных условиях.
  
  В классе она научилась исследовать цель и изучать ее биографию, чтобы получить ценные сведения. Ее учили иностранным языкам и тому, как лгать с апломбом; как разыгрывать роли и различать, когда другие люди делают то же самое. Она пришла, чтобы научиться выслеживать кого-то так незаметно, что они поймут, что за ними следят, только когда она подойдет к ним. Эти и десятки других навыков были вбиты в нее до такой степени, что ей больше не приходилось думать о них.
  
  После того, как ее обучение было завершено, она выступала в качестве поддержки в трех миссиях, две из которых возглавлял Уит, а в другой Ричард Дайсон, опытный нацистский истребитель, после ухода на пенсию, завершил последний акт. В ее первой руководящей миссии был задействован пожилой австриец, живший в Азии, который помог Гитлеру убить сотни тысяч людей просто потому, что они поклонялись под Звездой Давида. Она попала в его круг, став няней ребенку его молодой жены. Монстр был женат пять раз. У него было достаточно богатства, полученного в результате кражи древностей во время войны, чтобы он мог разводиться и снова жениться и все еще жить в большой роскоши. У них был один ребенок, пятилетний мальчик, зачатый путем искусственного оплодотворения с использованием донорской спермы. Реджи подозревал, что старый нацист выбрал донора спермы на основании цвета его кожи, волос и роста, а именно белого, светловолосого и высокого роста.
  
  Она проработала с ними месяц, и за это время муж успел с полдюжины приставать к ней. Судя по тому, что он однажды сказал ей, когда был в пьяном ступоре, она легко могла бы стать женой номер шесть, если бы правильно разыграла свои карты. Однажды ночью она пришла по предварительной договоренности навестить его в его спальне - по его выбору он и его жена держали отдельные будуары. Он снова был пьян, и Реджи легко справилась с ним. Когда он был туго связан и у него заткнули рот, она вытащила фотографии из укрытия и показала ему лица некоторых из его жертв, что является строгим требованием всех миссий. В конце своей жизни монстры должны были знать, что справедливость наконец настигла их.
  
  Страх, который он выказывал, сначала ее позабавил. Но когда пришло время закончить работу, Реджи заколебалась. Она никогда никому этого не говорила. Не Уит и, конечно, не профессор. Ее ободряющие слова в адрес Доминика также оставили без внимания этот фрагмент личной истории. Чудовище смотрело на нее умоляющими глазами. Его взгляд умолял ее не делать этого. Во время тренировки ей сказали, что этот момент наступит. И еще ее проинструктировали, что никакое обучение в мире не может полностью подготовить ее к этому.
  
  И они были правы.
  
  Ее решимость, казалось, выходила из нее с каждой слезой, пролитой теперь безобидным стариком. Опустив нож, она увидела облегчение в его глазах. Она могла просто сказать, что ее прикрытие было раскрыто и миссия провалилась. Никто никогда не узнает.
  
  Этому помешали две вещи. Одним из них была насмешливая ухмылка, которая появилась в глазах мужчины, когда он увидел, как она слабеет. На втором был снимок Даниэля Абрамовица, двух лет, с пулевым отверстием в маленькой голове. Фотография была взята из собственных архивов монстра, которые он с любовью собирал за те годы, что управлял лагерем.
  
  Она вонзила нож ему в грудь, пока рукоять не ударила его по груди. Она сначала дернула лезвием вверх, а затем вниз и выполнила то же движение по горизонтали, перерезав артерии и разрушив камеры сердца, как ее учили делать. Усмешка старика исчезла. На одну долгую секунду, пока еще оставалась жизнь, она увидела в его лице ненависть, страх, гнев, снова страх, а затем просто плоский стеклянный взгляд смерти.
  
  «Да поймет Бог, почему я это делаю», - прошептала она, слова, которые стали для нее ритуалом в конце каждой миссии.
  
  Реджи больше никогда не колебалась.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  11
  
  ИЗ КУХНИ Реджи взяла намазанный маслом тост и положила его на тарелку с жареными сосисками и нарезанным яблоком. Также, жонглируя чашкой горячего чая, она отнесла все это в библиотеку. Когда она вошла, профессор Мэллори оторвался от большой книги, написанной на польском языке, вынул трубку и улыбнулся. «Мне показалось, что я слышал, как вы заходили вчера вечером. У вашей машины характерный звук».
  
  «Это называется жалкая выхлопная труба». Она села рядом с ним, выложила свой тост сосисками, откусила его и выпила свой чай. "Где Уит?"
  
  «Я еще не верю, что он здесь. Но я жду его в ближайшее время».
  
  «Я хотел поговорить с вами о кадрах для работы Кучина».
  
  Мэллори отложил книгу. Галстук-бабочка у него все еще был перекос, но сегодня утром обе точки воротника рубашки были направлены туда, где они должны были быть, и, похоже, он действительно причесался.
  
  "Есть ли у вас мысли?" он спросил.
  
  «Я считаю, что Уит должен сыграть заметную роль».
  
  "Он просил тебя поговорить со мной?"
  
  «Не так много слов».
  
  «Я знаю, тебе трудно. И ему».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Что ж, вы заменили его лидером в этой области, Регина».
  
  Профессор был единственным среди них, кто называл ее своим именем.
  
  «Я не думаю, что это именно так».
  
  «Но это именно так.»
  
  «Вы знаете, профессор, откровенно говоря, вы могли бы проявить немного больше такта».
  
  Он улыбнулся этому мягкому упреку. «Если вы пытаетесь замалчивать правду или обдумывать факты, все, что вы делаете, увеличивает ваши шансы прийти к ошибочному выводу».
  
  «Уит - хороший актив».
  
  «Я полностью согласен с вами. И если бы мы охотились за женщинами, мы, вероятно, больше использовали бы его в главной роли. К сожалению, наши цели тяготеют к мужской и гетеросексуальной стороне».
  
  «Он ушел за мужчинами. Успешно».
  
  "Успешно в той мере, в какой они были ликвидированы, да. Но нам нравится вести свою работу незаметно. Например, если мы оставим доказательства того, почему мы покончили с жизнями этих людей и которые стали достоянием общественности, вы знаете, что случаться?"
  
  «Остальные спрячутся еще глубже. Но нацистов больше нет».
  
  «Это не опровергает суть дела. И позвольте мне вас поправить. Больше нет нацистов, о которых мы знаем. Новые разведывательные данные могут привести к дополнительной работе на этой арене. Но возьмите Кучина. Мы избавляемся от него, и слухи просачиваются, другие восточноевропейские массовые убийцы с новыми жизнями - а в настоящее время мы исследуем как минимум дюжину - будут предупреждены ».
  
  «Но мы не сообщаем, почему мы их убиваем. Это никогда не оглашается».
  
  «Но это не единственный способ кого-то предупредить».
  
  «Я не понимаю, что вы имеете в виду».
  
  Мэллори сказал: «Вашей первой главной целью был старый австриец, женатый пять раз. Вы связали его и выполнили свою работу, но вы обыскали дом и взломали дверной замок, так что это выглядело как ограбление. ночевать и убегать прочь, но, скорее, остался на время расследования, чтобы никто вас ни в чем не заподозрил. А теперь давайте возьмем Уита. Это было до вашего времени, но в одном из главных заданий он убил бывшего вождя гестапо, выстрелив ему в гениталии. должен был ввести этому парню яд, который растворяется в теле за две минуты и который невозможно отследить. Он утверждает, что бутылка, в которой находился яд, разбилась. региона и позволить ему истечь кровью - это убийство в стиле мести. Фактически, это могло поставить под угрозу будущие цели ».
  
  «Может быть, бутылка разбилась. В поле не все идет гладко».
  
  Добродушное выражение исчезло с лица Мэллори. «Ой, извините, я упустил одну важную информацию, не так ли? Уит нарисовал кровавую свастику на окровавленном лбу этого человека и имел наглость спросить меня, не считаю ли я это слишком тонким ».
  
  Реджи подавила улыбку. "Ой."
  
  «Совершенно верно, о . У международной прессы был позитивный полевой день, и наша будущая работа стала намного труднее. Мы с мистером Бекхэмом поссорились из-за этого».
  
  "Я уверен."
  
  "В случае с Хубером мы уже знаем, что они считают, что он умер после попытки заняться сексом с прекрасной Барбарой, и что она сбежала, опасаясь возмездия. Никто не преследует этого, потому что мужчине было девяносто шесть лет и, очевидно, он умер чрезвычайно счастливый." При этом замечании профессор не удержался от улыбки.
  
  «Но в этом случае у нас есть преимущество. Мир не знает, что Эван Уоллер - это Федор Кучин. Даже если он будет убит при загадочных обстоятельствах, другие скрывающиеся люди, такие как Кучин, вероятно, не обратят на это внимания».
  
  Профессор покачал головой. «Нет, нет. Мы не можем на это рассчитывать. Будет пресса. Будут расследования. Кто-то где-то может узнать этого человека. Он десятилетиями держался в тени. Даже с его так называемой благотворительной деятельностью нет. его можно увидеть. Все это делается через посредников. Но все же мы не можем привлечь к этому вопросу ненужное внимание ».
  
  «Ну, я не могу притвориться, что занимаюсь сексом с этим мужчиной, а затем заставлю его умереть, как я сделал с Хубером. Есть пределы тому, что я могу сделать. Возможно, у такого бизнесмена, как он, есть другие враги, и мы можем обвинить их в этом. Что мы знаем о других сделках, которые он мог иметь? "
  
  Мэллори пожала плечами. «Не так уж и много. У наших людей были другие приоритеты. Они искали Кучина, а не, возможно, нечестного предпринимателя. Я согласен, что у него могут быть другие интересы, которые удовлетворили бы его злую натуру, но я не знаю, каковы они, а у нас нет время искать их сейчас ".
  
  Реджи откинулась назад. «Я все еще думаю, что Уит должен участвовать в этом. Кучин, похоже, вполне способен позаботиться о себе. Я не смогу одолеть его в одиночку. В конце концов, это должны быть общие командные усилия».
  
  «Это правда, наши жертвы становятся моложе и сильнее, не так ли?» Он рассеянно потянул за бороду. «Я в целом с тобой согласен. Тебе понадобятся силы. И хотя у него есть некоторые недостатки, у Уита они, безусловно, есть. Скажи ему, что я так сказал».
  
  Реджи выглядела раздраженной. "Почему бы тебе самому не сказать ему?"
  
  Мэллори выглядела ошеломленной. «Мы не очень хорошо ладим. А теперь давайте перейдем к некоторым деталям до официального начала встречи».
  
  "Почему вы это делаете, профессор?" - внезапно сказала она.
  
  "Что делать? Вы имеете в виду выкурить эту зловонную трубку?"
  
  «Вы не еврей. Вы никогда не упоминали, что кто-то, кого вы любите, когда-либо страдал от рук этих мерзких существ. Так почему?»
  
  Он пристально посмотрел на нее. «Нужен ли мужчине повод, чтобы добиваться справедливости?»
  
  "Побалуйте меня".
  
  «Не сегодня. Возможно, в другой раз. Я могу сказать тебе одну вещь. Тебе понравится твоя маленькая обитель в Провансе».
  
  "Правда? И почему?"
  
  «Это пятиуровневая вилла с потрясающими видами на долину Люберон, и вы можете дойти до причудливой деревни Горд менее чем за пять минут. Ужасно дорого, арендная плата больше, чем я заплатил за свой коттедж. И это не лучшее часть."
  
  "Что самое лучшее?"
  
  Густые брови Мэллори радостно дернулись. «Это прямо рядом с тем местом, где будет останавливаться наш Федор Кучин».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  12
  
  ЭВАН УОЛЛЕР откинулся на спинку стула и в пятый раз прочитал таблицу. Он любил числа; его подвижный ум легко улавливал их сложности, превращая данные в точные выводы. Он принял решение, встал, налил себе тонкий палец Макаллана и выпил его. Он поставил стакан, взял пистолет и повернулся лицом к человеку, привязанному к стулу.
  
  «Анвар, что мне с тобой делать? Скажи мне». Его голос был глубоким, культурным и наделен следами его восточноевропейского происхождения. Его тон был тоном разочарованного отца по отношению к непослушному ребенку.
  
  Анвар был невысоким мужчиной с утолщенным мягким телом, который резко упал в кресло, крепко связав руки и ноги. Его лицо было круглым, а кожа обычно имела светло-коричневый цвет, но теперь желтые и багровые синяки скопились на его щеках, лбу и подбородке. Порез ножа прошел от его левой щеки до рассеченной ноздри. Кровь там застыла и почернела. Его темные волосы были зачесаны назад исключительно от пота страха.
  
  «Пожалуйста, мистер Уоллер, пожалуйста. Клянусь, этого больше никогда не повторится, сэр».
  
  «Но как я могу доверять тебе сейчас? Скажи мне. Я хочу найти способ. Я ценю твои услуги, но мне нужно знать, что я могу тебе доверять».
  
  «Это была она. Она меня к этому подтолкнула».
  
  «Она? Скажи мне».
  
  Анвар позволил струйке крови капнуть изо рта на штанину, прежде чем ответить. «Моя жена. Сука тратит деньги, как на воду. Ты хорошо мне платишь, но для нее этого никогда не бывает. Никогда!»
  
  Уоллер сел в кресло напротив пленника. Он положил пистолет и выглядел заинтригованным. «Значит, Жизель подговорила тебя? Чтобы украсть у меня, чтобы покрыть свои расходы?» Он хлопнул в ладоши. Звук был похож на выстрел, и Анвар вздрогнул. «Я с самого начала сомневался в ней, Анвар, я же сказал тебе это, не так ли?»
  
  «Я знаю, сэр, я знаю. И, как всегда, вы были правы. Если бы не она, я бы никогда не сделал этого ужасного. Мне было больно делать это. Больно, потому что вы так хорошо относились ко мне. Как отец. Лучше, чем отец ".
  
  «Но вы мужчина. И мусульманин. Вы должны иметь возможность контролировать свою женщину. Это часть вашей культуры. Ваша вера».
  
  «Но она бразильянка» , - воскликнул Анвар, как будто это все объясняло. «Она дьяволица. Злая, злая шлюха. Никто не может ее контролировать. Я пытался, но она меня бьет. Я! Ее собственный муж. Ты сам видел следы».
  
  Уоллер кивнул. «Ну, она является гораздо больше , чем вы. Но вы все еще человек, и я презираю слабость у мужчин.»
  
  «И она изменяет мне с другими мужчинами. И женщинами !»
  
  «Отвратительно», - равнодушно сказал Уоллер. "Так ты знаешь, где она?"
  
  Анвар покачал головой. «Я не видел ее уже неделю».
  
  Уоллер откинулся назад и развел руками. "Если мы ее найдем, что вы предложите?"
  
  Анвар плюнул на бетонный пол. «Что вы убьете ее, вот что я предлагаю».
  
  - Значит, вы променяли ее жизнь на свою?
  
  «Клянусь вам, мистер Уоллер, я бы никогда не подумал предать вас. Это была та сука. Она заставила меня сделать это. Она свела меня с ума. Вы должны мне поверить. Вы должны!»
  
  «Я знаю, Анвар, верю». Уоллер встал, подошел, сжал кулак и вонзил его в уже опухшее лицо Анвара. Маленький человечек рухнул на бок, его мертвым весом удерживали в кресле только ремни. Уоллер схватил его за гладкие волосы. «Теперь вы понесли соответствующее наказание. Вы цените меня. Очень ценно. Я не могу позволить себе потерять вас. Но это ваше единственное прощение, вы понимаете?»
  
  Анвар, изо рта которого текла кровь, пробормотал: «Я понимаю. Клянусь, что понимаю. Спасибо. Я не заслуживаю такой милости». Он начал рыдать.
  
  «Плачь - это не по-мужски, Анвар, так что перестань, сейчас же!»
  
  Анвар подавил последние рыдания и поднял глаза, его правый глаз опух, а левый почти закрылся.
  
  Уоллер улыбнулся. «Я должен вам кое-что рассказать. Я уверен, вы найдете это интересным. Мы нашли вашу жену. У нас есть Жизель».
  
  "У тебя есть она?" - сказал изумленный Анвар.
  
  «И я согласен с вами, она дьяволица. Женщина, созданная Богом, чтобы сводить мужчин с ума. Хотели бы вы увидеть ее, сказать ей, что вы о ней думаете, прежде чем мы ее убьем?»
  
  «Это доставит мне огромное удовольствие», - без энтузиазма пробормотал Анвар.
  
  «Или, может быть, вы хотели бы оказать почести? Пуля в мозг злой женщины? Это может принести вам много пользы. Катарсис. Создатель характера».
  
  Анвар вздрогнул. «Я бухгалтер. У меня нет на это смелости».
  
  «Хорошо, хорошо. Я просто подумал, что продлю тебе предложение». Уоллер повернулся к одному из своих людей. «Паскаль, приведи женщину к обиженному мужу».
  
  Паскаль, невысокий подтянутый мужчина лет тридцати, прошел через другую дверь. Через несколько мгновений дверь снова открылась, и Анвар увидел голову своей жены, выглядывающую из-за дверного косяка. Обычно ее кожа была даже темнее, чем у ее мужа. Но теперь она выглядела ужасно бледной, ее глаза расширились от ужаса.
  
  «Ты несчастная сука. Ты дьявол. Посмотри, что ты причинил. У тебя ... у тебя ...» Анвар дрогнул, когда дверь открылась, и Паскаль двинулся вперед, держа отрубленную голову за темные пряди. Паскаль не улыбнулся ужасу на лице мужа. Он просто схватился за затылок и поднял вверх, как ему ранее приказал сделать его работодатель.
  
  «О Боже. О Боже. Нет, нет, этого не может быть». Анвар посмотрел на Уоллера, затем снова на голову своей жены. "Не может быть."
  
  «Да, Анвар. Это так. Но теперь ты можешь вернуться к работе счастливым человеком».
  
  Анвар рыдал еще несколько мгновений, затем поднял голову и испустил мучительный, но облегченный вздох. «Спасибо, мистер Уоллер. Аллах благодарит вас».
  
  «Мне не нужны благословения твоего Аллаха, Анвар». Уоллер поднял пистолет и нацелил его на голову человека, его глаза сначала сосредоточились на металлическом выступе линии обзора на конце дула, а затем на конечной цели.
  
  Анвар дернулся назад. "Но ты сказал--"
  
  "Я врал." Пуля попала в мозг Анвару. Уоллер расслабился и запустил еще один раунд, сделав татуировку на коже слева от первой входной раны. Он положил пистолет на стол и через несколько секунд налил еще пальца виски. Медленно допивая это, он шел через комнату, чтобы добраться до двери, он повернулся и взглянул на двух других своих людей.
  
  Предупреждающим тоном он сказал: «Только вспомните на этот раз, что человеку весом в двести фунтов нужен вдвое больший вес, чтобы правильно удерживать тело под водой».
  
  «Да, сэр, мистер Уоллер», - нервно сказал один из мужчин.
  
  «И расплавить проклятый пистолет».
  
  «Немедленно, сэр».
  
  «И Паскаль, избавься от этого », - добавил он, указывая на голову женщины. "Ваше здоровье." Уоллер исчез за дверью и уселся в черный бронированный «Хаммер», который умчался в тот момент, когда он пристегнул ремень безопасности. За ним последовал Escalade с еще одним «Хаммером» перед поездкой Уоллера.
  
  Он обнаружил, что у его «доверенного» бухгалтера была выкачана куча слякоти из значительного денежного потока Уоллера. Это был незначительный сбор средств, менее десятой доли процента, и он не причинил Уоллеру никакого финансового ущерба, но это был непростительный поступок. Отпустить это было бы признаком слабости. В бизнесе Уоллера ваши конкуренты и люди, которые работали на вас, постоянно искали какие-либо признаки слабости. Если бы они думали, что нашли его, ваша смертность выросла бы на тысячу процентов. Он хорошо понял этот урок, поскольку именно так он пришел в бизнес много лет назад. Его наставник пропустил мелкую мелочь без последствий. Три месяца спустя на Тихоокеанском северо-западе его съели волки, и за это отвечал Уоллер. В течение следующих двух десятилетий всякий раз, когда кто-то его предавал, всегда были последствия. У него не было желания быть съеденным волками. Он бы предпочел есть.
  
  Он посмотрел на человека, сидящего рядом с ним. Алану Райсу было тридцать девять, он выпускник престижного университета в Англии, который променял академические залы, чтобы помочь Уоллеру управлять своей империей. Некоторых мужчин привлекала темная сторона, потому что именно там они могли нормально развиваться.
  
  Райс был стройным, его волосы поседели преждевременно. Хотя его черты были изящными, его ум был мускулистым и блестящим. Такие люди, как Райс, редко довольствовались тем, что занимали второе место в команде. Но он также помог утроить размер бизнеса Уоллера за короткий период времени, и Уоллер возложил на него дополнительные обязанности, соизмеримые с его талантами. Уоллер был единственным незаменимым в своем деле, но он был близок к тому моменту, когда он не мог вести его без Райс.
  
  Уоллер согнул руку в перчатке.
  
  Райс заметила это движение и спросила: «Отдача у пистолета плохая?»
  
  «Нет. Я просто думал о том, когда в последний раз кого-то убил».
  
  «Альберт Клементс», - сразу сказала Райс. «Твой австралийский размен».
  
  «Совершенно верно. Это заставляет меня задуматься. Я плачу им чрезвычайно хорошо, но, кажется, этого никогда не бывает достаточно».
  
  «У вас есть тысячи, вы хотите сотни тысяч. У вас есть миллионы, вы хотите десятки миллионов».
  
  «И они, должно быть, думают, что я дурак, чтобы позволить им уйти от наказания».
  
  «Нет. Они просто думают, что они умнее».
  
  "Как ты думаешь, ты умнее меня, Алан?"
  
  Райс через плечо посмотрел на здание, из которого они только что вышли. «Я умнее человека, которого ты только что убил, хотя бы по той причине, что у меня нет желания умереть от твоих рук. И я бы стал, если бы попытался одурачить тебя».
  
  Уоллер кивнул, но выражение его лица было не столь убедительным.
  
  Райс откашлялся и добавил: «Я понимаю, что Прованс прекрасен в это время года».
  
  «Бывают случаи, когда Прованс некрасив».
  
  "Вы провели там много времени?"
  
  «Моя мать была француженкой из маленького городка под названием Руссильон. Это место одного из крупнейших месторождений охры в мире. Многие известные художники, такие как Ван Гог, приезжали сюда, чтобы получить землистые пигменты для своей палитры. И в отличие от многих других В деревнях в Провансе здания построены не из белого или серого камня, а из диких красных, оранжевых, коричневых и желтых цветов. Если бы я был художником, я бы переехал в Руссильон и запечатлел бы его изображения, используя только его цвета. У нас там были счастливые времена, моя мама и я."
  
  "Ты вернулся взрослым?"
  
  «Не в Руссильон, нет».
  
  "Почему нет?"
  
  «Мой отец умер там, когда мне было двенадцать».
  
  "Что случилось?"
  
  «Он упал с лестницы и сломал себе шею».
  
  "Происшествие?"
  
  «Значит, они верят, что да».
  
  Райс выглядела пораженной. "Так это не было случайностью?"
  
  "Все возможно."
  
  "Тогда твоя мать ...?"
  
  Уоллер положил большую руку на узкое плечо Райс и немного сжал. «Я не говорил, что моя мать, не так ли? Она была мила и хороша. Такой поступок был бы немыслим для чистоты ее души».
  
  «Да, я уверен. Да, я понимаю».
  
  Орбитальные гребни вокруг глаз Уоллера, казалось, углубились. " Ты понимаешь, Алан?" Он убрал руку и вытащил из кармана записку. «Я вижу, что молодая американка снимает виллу рядом с моей».
  
  «Мы только что узнали об этом. Однако я сомневаюсь, что она представляет собой угрозу».
  
  «Нет-нет, Алан. Мы еще не знаем, что она позирует, не так ли? Одной близости достаточно, не так ли, чтобы вызвать вопросы?»
  
  «Ты прав. Я выясню все, что смогу. Так ты посетишь этот Руссильон? Это далеко?»
  
  «Ничто в Провансе на самом деле не так далеко».
  
  "Тогда ты пойдешь?"
  
  «Возможно, я буду».
  
  «Только не становись самим жертвой какого-нибудь несчастного случая».
  
  «Пожалуйста, не беспокойтесь обо мне. Мой отец был беспечным и слабым. Его сын - нет».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  13
  
  ТЫ ГОВОРИЛ с ней, не так ли? »- спросил Фрэнк.
  
  Шоу оторвался от бумаг, которые изучал. "Кто?"
  
  "Не прикидывайся дураком. Кэти!"
  
  "Как вы узнали?"
  
  «Потому что последние несколько дней твоя голова была в твоей заднице. Если бы я знал, что ты такой, я бы никогда не назвал тебе этот проклятый номер. Так как же она звучит?»
  
  "Отлично."
  
  "О чем вы двое говорили?"
  
  "Что, черт возьми, до тебя?"
  
  «Ничего. Как бы то ни было. Простите, что наплевал. Хорошо, вернемся к Эвану Уоллеру».
  
  «Мне не нравится этот план. В нем слишком много дыр».
  
  Удивительно, но Фрэнк кивнул. "Я согласен с вами. Что вы предлагаете?"
  
  "Упрощение. События на местах в любом случае усложняют ситуацию. Начните с простого, а затем, если что-то станет непростым, с ними все еще можно будет справиться. Вы начинаете сложным, и все идет к черту, это нехорошо, потому что слишком много частей, которые можно уйти неправильный."
  
  «Мы знаем, где он живет в Монреале, но для того, чтобы доставить его туда, никогда не было разрешения сверху. Слишком публично, слишком много потенциального сопутствующего ущерба, и парень никогда не придерживается графика там. Он движется как призрак, всегда меняя свой маршрут. и рутина ".
  
  Шоу сказал: «Тогда мы должны найти один момент времени в Провансе, когда он соблюдает график и сопутствующий ущерб минимален».
  
  Двое мужчин посмотрели на план виллы, где должен был остановиться торговец людьми. На стене был плазменный экран, содержащий больше данных, включая все дороги в целевой области и из нее.
  
  Фрэнк нажал кнопку на панели управления на столе перед ним, и на большом экране появился набор картинок. «Он всегда путешествует с этими парнями, всеми основными типами придурков. И это те, о которых мы знаем. Могут быть и другие резервы».
  
  «Он сформирует группу, заблокирует его, а затем сядет на него», - добавил Шоу, изучая телохранителей, каждый из которых выглядел жестче, злее и способнее предыдущего. "Насколько достоверна информация о его маршруте путешествия?"
  
  «Очень. Мы получили это через телефонную болтовню, электронную почту и транзакции по кредитной карте компании».
  
  Шоу поднял глаза. «Американцы? У них для этого лучшее оборудование и программное обеспечение».
  
  «Скажем так, я в долгу перед руководителями АНБ и ЦРУ по-настоящему вкусно поесть».
  
  Фрэнк вытащил несколько документов и перечитал их. «Его план полета был зарегистрирован. Он летит из Монреаля в Париж в своем частном крыле. Заправляется топливом, а затем в аэропорт в Авиньоне. Короткий перелет на птице. Обычно он путешествует в кортеже из трех автомобилей. У него есть аренда автомобилей. Авиньон ".
  
  Шоу нажал кнопку на ноутбуке, и на экране появилось другое изображение - внешний вид улицы, на которой находился пункт проката Уоллера. «По соседству есть вилла».
  
  «Уже сдан в аренду».
  
  "Кто?"
  
  «Сделал предварительный просмотр. Турист. Выглядит абсолютно чисто».
  
  "Но прямо по соседству?"
  
  «Горд - очень популярное направление, и эти виллы пользуются большим спросом. Мы не могли бы остановить их сдачу в аренду, не подняв большого красного флага. Но это не имеет значения. возможность значительного побочного ущерба ".
  
  Шоу посмотрел на другой экран компьютера, на котором был показан частичный маршрут Эвана Уоллера. Он сел прямее. «Откуда вы знаете, что он собирается в пещеры в Ле-Бо-де-Прованс?»
  
  «Он должен был получить специальное разрешение на тур, и мы получили доступ к этим данным».
  
  «Почему? Разве это не открыто для публики?»
  
  «Что ж, наш мистер Уоллер хотел провести очень частный тур. Закрытый для публики. Чтобы это произошло, он заплатил большие деньги. Место находится в частных руках. Они могут делать все, что хотят. Когда мы увидели, что им платят мы взломали их компьютерную систему и нашли расписание. Итак, мы знаем точную дату, когда он будет там ».
  
  Шоу повернулся на стуле к другому компьютеру, на жестком диске которого было чисто, за исключением программного обеспечения, установленного на заводе, включая браузер. Они использовали его для подключения к Интернету. Он нажал несколько клавиш и перечитал результаты. «Хорошо, я действительно слышал об этом месте. Это фотовыставка; световое шоу на каменных стенах, рассказанная экскурсия, записанный документальный фильм, yada yada. Каждый год они выбирают другого художника». Он сел, обдумывая эту новую информацию. «Я думаю, у нас есть место добычи».
  
  Он повернул ноутбук и позволил Фрэнку взглянуть на экран. Это была информация о выставочной площадке. «В пещерах один вход, много комнат и мало обслуживающего персонала, так что легко заблудиться или дезориентироваться. Мы отключили источник энергии, и команда эвакуаторов уже на месте с оптикой и транквилизаторами, способными стрелять одним выстрелом. Мы отделяем босса от мускулов и поехали ".
  
  Фрэнк подумал об этом. «Также ограничивает сопутствующий ущерб. Нам нужно будет заранее посмотреть на землю, чтобы подтвердить все детали».
  
  «Здесь нет аргументов. Но что может быть лучше для крысы, чем в норе?»
  
  «Но если попадание не попадет в пещеры, парень окажется на своих крыльях из Франции».
  
  Шоу откинулся назад. «Это не идеально, но это лучшее, что мы можем сделать в данных обстоятельствах. Его поездка в пещеры - единственный раз, когда мы точно знаем, куда он направляется. И я действительно не понимаю, как мы можем пропустить. "
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  14
  
  ПЛАН ДОБЫЧИ был на месте. Пещеры были тщательно обследованы активами в Провансе. Шоу также посетит пещеры, когда доберется туда. Тем временем он изучал подробные планы внешнего вида и интерьера пещер, пока не смог нарисовать их на бумаге по памяти. Уоллер должен был отправиться туда менее чем через неделю после своего прибытия; его частный тур начался ровно в 10 часов утра.
  
  После каждого долгого рабочего дня, который включал в себя выбор членов команды и их подготовку, Шоу отправлялся в свой отель, переодевался, бегал, а затем бродил по улицам Парижа в одиночестве, пока темнота не сгущалась и его энергия не ослабевала. Однажды ночью он ел в одиночестве в кафе напротив Люксембургского сада, места, которое любила Анна Шмидт. Они гуляли по саду, держась за руки, смотрели, как дети плывут на своих деревянных лодках в большом центральном фонтане, а затем сидели и наблюдали за проплывающими мимо людьми. Он не мог вернуться туда сейчас, потому что для него это была священная земля, по которой нельзя было ступить снова. Но он отважился подойти достаточно близко, чтобы увидеть некоторые цветы издалека. Это было лучшее, что он мог сделать, прежде чем его грудь начала сжиматься, а глаза увлажнены.
  
  Он только что заказал еду, когда оглядел ресторан, проверяя каждый столик. Привычка, сохранявшаяся на протяжении десятилетий, была для него такой же естественной, как вдох. Он быстро нарисовал одну, когда увидел, что она стоит в дверном проеме, отделяющем одну столовую от другой.
  
  Кэти Джеймс не выглядела такой худой, как в последний раз, когда он ее видел, и это было хорошо, потому что ей нужно было поправиться. Ее от природы светлые волосы, колючие и темные в последний раз, когда они были вместе, отросли и теперь почти касались ее плеч. На ней была белая юбка, двухдюймовые каблуки, без чулок и темно-синяя блузка с длинными рукавами. Он никогда не знал, что она носит рубашку без рукавов, в первую очередь из-за пулевого ранения на верхнем левом плече.
  
  Когда она подошла к нему, он увидел, что ее макияж не совсем закрывает темные круги под глазами. Она была красивой женщиной; многие мужчины в комнате повернули головы, чтобы посмотреть, навлекая на себя гнев дам, с которыми они обедали. И все же, очевидно, мельком увидеть Кэти Джеймс, идущую через комнату, стоило риска.
  
  Она не стала ждать, пока он направит приглашение; она просто села напротив него. «Ты хорошо выглядишь», - сказала она. Она посмотрела на его волосы. "Немного серого?"
  
  «Немного. Ты оглядишься назад. Набери несколько необходимых фунтов. Хотя мне вроде как нравилась темная острая прическа». Он сделал паузу. "Как вы узнали, где я был?" Он ответил на свой вопрос раньше, чем она смогла. «Фрэнк. В чем его интерес? Я никогда не видел, чтобы он так или иначе заботился о моей личной жизни».
  
  «Я не думаю, что он делал это, пока Анну не убили».
  
  «Он сказал мне, что вы ему звонили».
  
  «Мне бы не пришлось, если бы ты мне когда-нибудь перезвонил».
  
  «Мне жаль, что я ушел от тебя».
  
  «Никаких связей не было. Ты большой мальчик, я - большая девочка. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не был уверен, что ты жив. Поэтому я позвонил Фрэнку. Чтобы убедиться, что с тобой все в порядке».
  
  Это заставило Шоу почувствовать себя еще более виноватым. «Ну, я в порядке. Снова работаю. Все в порядке. Я сказал тебе это по телефону».
  
  «Я хотел увидеть сам».
  
  Он посмотрел на стол. "Вы ужинали?"
  
  "Я не голоден."
  
  Это его удивило, она отклонила его приглашение пообедать с ним, и его лицо выразило это. «Кэти».
  
  Она встала. Их взгляды на мгновение встретились. «Удачи, Шоу».
  
  Она помедлила еще секунду, достаточно долго, чтобы он сказал что-то, чтобы удержать ее там. Тем не менее он оставался тихим.
  
  Она повернулась и ушла.
  
  Шоу просидел так несколько секунд, в его голове шла огромная борьба. Наконец, он бросил несколько евро на стол, вылетел из ресторана и оглядел людную улицу.
  
  Но Кэти уже не было.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  15
  
  Было уже за полночь, когда Реджи спустилась в библиотеку в Харроусфилде. Дождь стучал в окна, а холодный ветер катапультировался по дымоходу, питая поток кислорода в угасающий огонь. Она закрыла за собой дверь, села за длинный стол и взяла папку. В свете единственной настольной лампы она, наверное, в сотый раз переживает убийственную карьеру Федора Кучина. Разумеется, зверства не изменились, но, если уж на то пошло, они прочно вошли в ее сознание. Она могла цитировать статистику по памяти; она могла видеть лица жертв, страницы и страницы их. Образы братских могил, раскопанных спустя много времени после того, как мужчина сбежал с мест его жестоких рук, казалось, были выжжены на ее роговицах.
  
  Она взяла зернистую картинку - все они были зернистыми, как будто насильственная смерть никогда не могла иметь никаких цветных фрагментов - и уставилась на это лицо. У полковника Хубера были свои фотографии Дэвида Розенберга и фрау Кочес, фотографии, которые Реджи выбрала из бесчисленного множества других, чтобы показать этому человеку в момент его смерти. Что ж, у Федора Кучина были свои собственные свидетельства безумной жестокости, которой, казалось, обладали все эти люди.
  
  Фотография, на которую она сейчас смотрела, была фотография мужчины с труднопроизносимой фамилией. У него не было ни богатства, ни хороших связей. Он жил почти в тысяче километров от столицы Киева. Он был простым фермером с большой семьей, которую он поддерживал долгие часы. Его преступление против государства составило отказ сдать своих друзей КГБ, в частности Федору Кучину. Его наказали залить бензином и поджечь на глазах у жены и детей. Он был сожжен до костей и золы, пока они были вынуждены смотреть и слушать его крики.
  
  Она взяла другой документ. Первоначально написанный на украинском языке, он был переведен для нее на другом листе бумаги. Это был приказ, приговаривающий обреченного фермера к смерти в огне. Подпись Федора Кучина была крупной и жирной внизу страницы, как будто он не хотел сомневаться в том, кто был зачинщиком ужасного убийства этого человека.
  
  Наконец, она осторожно взяла еще одну старую фотографию. Это был сам Федор Кучин. Она держала бумагу только за края, как будто боялась прикоснуться к изображению мужчины. На нем была форма с расстегнутым воротником. В одной руке пистолет, в другой - бутылка. Очевидно, это была постановочная фотография. В то время у него были темные волосы, зачесанные назад с строгим вдовьим козырьком. Его лицо не сильно изменилось со временем. И все же глаза были тем, что привлекало. Реджи казалось, что она идет по темной дорожке к самому центру их, теряясь в тенях, из которых значимый побег казался маловероятным. Она выпрямилась и медленно отложила фотографию, накрыв ее стопкой бумаги.
  
  В течение следующих тридцати минут она просмотрела десятки других фотографий мертвых, кровавые отпечатки пальцев Кучина на каждой. Оформление документов было до некоторой степени механическим; это могли быть заказы на закупку оборудования или продуктов питания. Тем не менее, это были написанные приказы убивать других людей, сделанные в старомодном трех экземплярах с точными копиями. Смерть от пули. Смерть от огня. Смерть от газа. Смерть от лезвия. Смерть от петли. Все аккуратно и красиво. «Слава богу, за эти копии», - подумала Реджи. Без них было бы почти невозможно выследить и затем вершить правосудие над такими людьми, как Кучин.
  
  "Дополнительное чтение, моя дорогая?"
  
  Пораженная Реджи огляделась.
  
  Профессор Мэллори стоял в дверном проеме в старом рваном клетчатом халате, держал книгу и смотрел на нее.
  
  «Я никогда не слышала, чтобы ты входил», - сказала она, явно обеспокоенная тем, что старик мог подойти так близко без ее ведома.
  
  «Что ж, я легко держусь на ногах, несмотря на мой размер и ревматизм, и вы были очень поглощены тем, что делали». Он шагнул вперед и вопросительно посмотрел на бумаги и фотографии.
  
  «Я не могла заснуть», - сказала она. «Я часто не могу заснуть», - призналась она.
  
  Он сел в изношенное кожаное кресло у камина. «Факт, о котором я знаю».
  
  «Что ты делаешь? У тебя тоже бессонница?»
  
  «Нет, Регина, не бессонница». Он вздрогнул от боли, углубляясь в потрескавшуюся кожу. «Боюсь, увеличенная простата. Если бы у меня был выбор, я бы с радостью принял бессонницу».
  
  "Мне жаль."
  
  Он посмотрел на папку, которую она держала. «Так что ты думаешь? Какие-нибудь блестящие идеи?»
  
  «Он человек без раскаяния. Он подписал тысячу смертных приговоров, как проклятый счет в пабе».
  
  «Что ж, я согласен с тобой, но мы уже знали об этом».
  
  Он встал, поставил еще одно маленькое полено в огонь, снова сел в кресло и открыл книгу.
  
  "Что ты читаешь?" - спросила Реджи.
  
  «В такую ​​дикая ночь, как эта? Конечно, Агата Кристи. Я все еще чувствую себя обязанным посмотреть, сделают ли« маленькие серые клетки »Эркюля Пуаро свою работу еще раз. к крошечному бельгийцу ".
  
  Реджи встала и встала перед огнем. Перед тем, как спуститься вниз, она натянула джинсы и толстовку, но ее ноги были босиком, и ее охватил озноб. «Там был один предмет, профессор.»
  
  Он оторвался от своих страниц, когда шторм обрушил дождь на старое свинцовое окно с силой сбившегося шланга. Крик яростного ветра донесся до дымохода, и Реджи попятилась от звука и села на маленькую пуфу рядом с ним.
  
  "Какая вещь?" он спросил.
  
  «Кучин - религиозный человек».
  
  Мэллори закрыл книгу и кивнул. Он вытащил трубку из кармана и стал набивать ее табаком.
  
  «Профессор, если вы не возражаете, меня действительно тошнит от этого запаха».
  
  Он выглядел удивленным. "Почему ты не сказал этого?"
  
  «Думаю, я не хотел обидеть твои чувства». Она глухо засмеялась. «Думаю, после того, что я сделал, это кажется немного странным».
  
  Выражение его лица оставалось серьезным. «Что странно? Что у тебя огромное сострадание? Я могу представить, что эта грань твоей личности - одна из главных причин, по которой ты выполняешь эту работу».
  
  Реджи поспешила дальше. «Во всяком случае, я прочитал записи дела. Там сказано, что Кучин ходит в церковь каждое воскресенье и дает большие суммы на религиозные нужды».
  
  Мэллори сунул трубку обратно в карман. «Это правда. Я видел это раньше с такими людьми, как он. Ищу искупления, утешения, даже хеджируя свои ставки. Конечно, это безумие для таких людей - верить, что любой« бог »добра будет чем-то заниматься. с подобными им после смерти ".
  
  "Вы имеете в виду массовых убийц?"
  
  Мэллори сразу поняла смысл ее слов. «Вы не похожи на Федора Кучина мира, Регина».
  
  «Забавно, но иногда мне трудно заметить разницу».
  
  Мэллори встал так быстро, что уронил свой роман. Он подошел к столу, взял листок бумаги и вернулся к ней, сунув ее ей в руки.
  
  Это была фотография останков сожженного фермера. « Есть разница, Регина. Прямо здесь». Он взял ее руку, крепко сжал и посмотрел ей прямо в глаза. «А теперь расскажи мне о церкви».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  16
  
  ОНИ СИДИЛИ в машине возле аэропорта Шарль де Голль. Вскоре турбовинтовой самолет доставит Шоу в Авиньон. План заключался в том, чтобы он остался там на несколько дней, прежде чем отправиться в Горд, который находится менее чем в часе езды.
  
  Фрэнк сказал: «Эми Кроуфорд уже в Провансе».
  
  «Я работал с ней раньше. Она первоклассный полевой агент».
  
  "Получил план?"
  
  «В моей голове он идеален. Посмотрим, как он летает по земле».
  
  Фрэнк хотел прикурить одну из своих маленьких сигар, но Шоу остановил его. «Дай ему отдохнуть, пока я не поднимусь на двадцать тысяч футов. Мне нужен дополнительный кислород прямо сейчас».
  
  Фрэнк убрал сигару. «Нервный? Не такой, как ты».
  
  «Я видел Кэти вчера вечером».
  
  "Черт возьми, ты говоришь. Где?"
  
  «Прямо здесь, в Париже. Ты говоришь мне, что не знал?»
  
  «Честь разведчика. Впервые я услышал об этом».
  
  «Давай, Фрэнк. Она появилась в ресторане, где я ужинал. Как ты думаешь, как ей это удалось?»
  
  «Вы когда-нибудь останавливались и думали, что эта дама - журналист мирового класса? Она кое-что выясняет».
  
  "Верно." Шоу явно не верил в это.
  
  "Что она хотела?"
  
  Шоу ответил не сразу, потому что на самом деле ответа у него не было. Чего она хотела? Неужели просто чтобы самой убедиться, что со мной все в порядке? Но я сказал ей это по телефону.
  
  "Шоу?"
  
  Он заметил, что Фрэнк смотрит на него и не выглядит счастливым. «Ты только что отключился от меня. Ты отправляешься на задание против одного очень страшного парня, а ты уже зонируешь? Не хорошо».
  
  «На самом деле она не сказала, чего хотела. И осталась только на минуту».
  
  Фрэнк схватил его за руку. «Что, ты говоришь мне, что не приглашал ее к себе на ужин? Она проделала весь этот путь и ...»
  
  "Откуда вы знаете, как далеко она прошла?"
  
  Фрэнк скривился и откинулся на спинку сиденья.
  
  "Зачем ты это делаешь?"
  
  "Что делать?" сказал Фрэнк сварливо.
  
  «Половину времени ты ведешь себя так, будто тебе плевать, жив я или умру. В другой половине кажется, что ты пытаешься сыграть сваху».
  
  «Моя мать была со мной так же. Должно быть, генетическая».
  
  «Мы не семья, Фрэнк».
  
  «Черт, в некотором смысле мы ближе, чем семья. А кто еще у тебя есть?»
  
  Шоу отвернулся, постучал проездными документами по бедру. Кто еще у него был? Просто Фрэнк? Боже, это была удручающая мысль. "Так почему ты думаешь, что она пришла ко мне?"
  
  «Задайте мне трудный вопрос. Она хотела, чтобы вы сказали ей лично, чтобы она осталась».
  
  "Вы знаете это наверняка?"
  
  «Это не требует блестящего вывода. И нет, она мне этого не говорила, если ты действительно об этом спрашиваешь».
  
  «Ничего не может случиться между ней и мной, Фрэнк».
  
  «Ну, что-то уже есть, по-видимому».
  
  "Могила Анны даже не холодная и ..."
  
  «Это не обязательно должно быть об этом. Вы думаете, что такая умная леди, как Кэти, не знает, что вы чувствуете к Анне? Она знает, что вы не собираетесь прыгать с ней в постель. Она знает, что вы никогда не сможете прыгнуть. в постель с ней. И я не думаю, что она даже этого хочет. По крайней мере, не сейчас ».
  
  "Так теперь ты психиатр?"
  
  «Я просто парень, делающий аргументированное наблюдение».
  
  "Так чего же она на самом деле хочет?"
  
  «У вас двоих много общего. Вместе прошли через ад. Оба пережили эмоциональную катастрофу. Я думаю, она просто хочет быть вашим другом».
  
  «Что ж, вот вам свежая новость, в моей работе нет друзей».
  
  Шоу захлопнул за собой дверь и отправился за крыльями в Авиньон.
  
  Фрэнк смотрел ему вслед, пока высокий мужчина не исчез в толпе, входящей в аэропорт. Он сказал водителю ехать. Он вытащил сигару, загорелся и сунул ее обратно в карман куртки.
  
  «Иногда ты не представляешь, как тебе повезло, Шоу», - пробормотал он никому.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  17
  
  ФЕДИР КУЧИН был очень умным человеком, умнее, чем все думали. Он не только перехитрил профессора Мэллори, но и перехитрил Реджи и ее команду на территории Прованса. Штраф за эту неудачу был огромен. Реджи уставилась на тела Уита и Доминика. Головы Уита не было; У Доминика больше не было лица.
  
  Реджи заставили встать на колени в центре морозильной камеры, в то время как Кучин и его люди окружали ее. На этот раз выхода действительно не было. Она посмотрела на длинное жестокое лицо, когда он погладил ее подбородок одной рукой. Она бы напала на него, но ее руки и ноги были связаны. Она сосредоточилась на телах своих мертвых коллег, чтобы не почувствовать прикосновения монстра к своей коже.
  
  Кучин засмеялся самодовольным, глубоким смехом, который, казалось, длился несколько минут. Вы думали, это будет так просто? он сказал ей. Ты правда? После всех этих лет защиты себя от этого, ты действительно думал, что кто-то вроде тебя сможет добраться до меня? Вы любитель, которого отправили делать профессиональную работу.
  
  Поглаживание сменилось сильным шлепком, и Реджи упала назад, ударившись головой о бетонный пол. Он сразу же потянул ее за волосы. Его лицо почти касалось ее, он сказал: «Назови мне свое имя». Ваше настоящее имя.
  
  Почему? пробормотала она.
  
  Потому что мне нравится знать эти вещи.
  
  Нет, не буду.
  
  Он ударил ее пистолетом в рот, вырвав два зуба и сломав третий. Она почувствовала вкус крови и кусочков десны и проглотила часть сломанного коренного зуба.
  
  Нет.
  
  Он снова ударил ее в живот, и она согнулась пополам. Он наступил ей на правую руку, щелкнув двумя пальцами. Еще одним ударом он раздавил ее левое колено.
  
  Теперь!
  
  «Реджи», - пробормотала она, когда кровь текла по ее лицу.
  
  Реджи, что?
  
  Реджи Кэмпион.
  
  Что ж, Реджи Кэмпион, теперь ты узнаешь.
  
  Знаешь что?
  
  Каково это - умереть в прекрасном Провансе.
  
  Он сделал знак одному из своих людей, который выступил с канистрой. Мгновение спустя Реджи почувствовала вкус бензина, который заливал ее, забивая ей ноздри и покалывая глаза.
  
  Она хотела быть храброй. Но она услышала свой крик: «Нет, пожалуйста». Не надо. Как ребенок. Жалкий. Слабый.
  
  Кучин улыбнулся, вынул спичку из кармана, ударил ею о пятку своего ботинка и поднял ее, чтобы она увидела.
  
  Нет, нет, закричала она.
  
  - Я действительно думал, что ты станешь более достойным противником, Реджи, - сказал Кучин.
  
  Нет, пожалуйста, не убивай меня.
  
  «На этот раз побеждает монстр, Реджи Кэмпион», - сказал он.
  
  Он уронил спичку ей на голову, и она загорелась.
  
  
  
  С криком, приглушенным только одеялом, закрывающим ее лицо, Реджи выскочила из кровати и приземлилась на пол, ее тело изгибалось и поворачивалось, врезаясь в пол, когда она боролась с воображаемым пламенем. Затем, придя в себя, она остановилась и несколько минут лежала неподвижно. Ей удалось доползти до ванной, прежде чем опорожнить желудок в туалете, а затем она рухнула спиной на прохладный кафельный пол.
  
  Она лежала, тяжело дыша, ожидая, когда утихнут волны болезни. Наконец она с трудом поднялась, споткнулась о окно и выглянула на территорию Харроусфилда. По мере того, как приближалось время отъезда на миссию, ей обычно нравилось проводить меньше времени в поместье и больше в своей квартире. Однако сексуально энергичная пара в комнате над ней все еще не удовлетворилась. Итак, она пришла сюда.
  
  Тем не менее, когда она уехала из Лондона, она также почувствовала укол зависти. Когда я в последний раз занимался сексом? Довольно жалко, когда я даже не могу вспомнить.
  
  Дождь прошел, но воздух не потерял холода. Реджи подняла окно и высунулась наружу, глубоко вздохнув, когда тошнотворное действие кошмара исчезло.
  
  Я ужасно боюсь этого парня, а я еще даже не сталкивался с ним. Нехорошо, Реджи. Нехорошо.
  
  Хуже всего было видение мертвых Уита и Доминика. Ее страхи не могли стать причиной их смерти. Она должна была выпрямить голову.
  
  Она надела джинсы, кроссовки и потрепанный свитер с капюшоном с надписью «Оксфорд» спереди и выскользнула через заднюю дверь кухни. Она не была уверена, вернулся ли Уит домой или остался там. Она не хотела, чтобы он или кто-либо еще видел ее такой. Ей потребовалось всего несколько минут, чтобы добраться до старого кладбища и, даже в темноте, всего через несколько секунд после этого, чтобы найти старую надгробную плиту Лауры Р. Кэмпион. Она стояла перед ним, засунув руки в карманы.
  
  Совершенно иррационально, поскольку у нее не осталось в живых семьи, Реджи пришла к выводу, что эта мертвая женщина олицетворяет для нее пробный камень, который можно посетить во времена стресса и неопределенности. Однако она знала, что было безумием пытаться избежать ужаса, который она испытывала, приходя на кладбище посреди ночи и глядя на могилу женщины, мертвой более двухсот лет, которая, насколько она знала, успела никакого отношения к ней.
  
  «И все же я, должно быть, немного злюсь, - мягко сказала она, - чтобы делать то, что делаю».
  
  И все же это был совершенно нормален, сказала она себе, бояться такого человека , как Федор Кучин, который сжег заживо детей без второй мысли. Человек, убивший одновременно тысячи людей ужасными способами. Было бы безумием не бояться.
  
  По другую сторону кладбища находилась небольшая частная часовня, которая пришла в упадок. Его каменные стены почернели от времени, крыша частично провалилась, а толстые арочные деревянные двери ослабели от термитов и гнили.
  
  Реджи прошла внутрь и подошла к алтарю. Она приходила сюда время от времени, чтобы отвлечься от требований своей «карьеры» и послушать птиц, поселившихся в старых балках здания. Витражей не было, просто свинцовые, разбитые или просто разрушенные. Через эти отверстия внутрь лились звуки окружающего леса.
  
  Видимо, в отличие от Федора Кучина, она давно отказалась от представлений о высшей силе, руководящей ими всеми. Она сделала это по простой причине. Всезнающий, всемогущий и доброжелательный бог никогда не позволил бы монстрам бродить по земле, убивая кого угодно. Поэтому для нее их простое присутствие в мире исключало любую возможность существования милосердного верховного существа. Другие возражали против этого, и многие были с ней. Она терпеливо выслушивала их аргументированные заявления, а затем просто не соглашалась с их выводами.
  
  У них будет еще два дня, чтобы все закончить, а потом она уезжает в Прованс. До того, как это произошло, они с профессором должны были принять точное решение, как это сделать. Выживет или умрет Федор Кучин, будет зависеть от их правильного решения.
  
  Наконец, осознав все, что кроется в этом, и несмотря на свои личные опасения, Реджи опустилась на колени у алтаря, сложила руки и начала молиться, чтобы добро победило зло еще раз.
  
  Она решила, что это не повредит.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  18
  
  ВИЛЛА, в которой будет останавливаться Эван Уоллер, стоила более двадцати тысяч евро в неделю, и он сдал ее в аренду на месяц с предоплатой, по крайней мере, так сказал Шоу агент по аренде. Дом был припаркован рядом со скалами Горд и возвышался на пять уровней, попасть внутрь можно только по винтовой лестнице из известняка. В доме было шесть спален и бассейн с морской водой на заднем дворе, где также была обеденная зона на открытом воздухе под деревянной беседкой, а также летняя кухня и пропановый гриль. Владелец виллы недавно отремонтировал ее, и вся бытовая техника, в том числе газовая плита Wolf на просторной кухне, была новой.
  
  Шоу знал все это, потому что он встречался с агентом по аренде в ее офисе в Гордесе под видом потенциального арендатора на следующий год. Агент был вежливым и информативным.
  
  «Не занимай слишком много времени», - предупредила она его по-французски. Она была британкой, трансплантатом, но ее французский был очень хорошим. «Буквально вчера здесь был еще один человек, который тоже хочет сдать в аренду на следующий год».
  
  «В самом деле», - сказал Шоу. "Кто это может быть?"
  
  Женщина приподняла брови. «Это конфиденциально. Но она молода, американка и довольно симпатична. И, очевидно, довольно обеспечена. Эти виллы - лучшие в округе, и они не в кармане большинства. Тот же строитель провел ремонт следующей виллы. дверь. Они не совсем похожи внутри, но есть много общего, в том числе известняковая винтовая лестница, соединяющая все этажи ".
  
  «Вот и секреты , - подумал Шоу. «Но если это место сейчас сдано в аренду, как вы сказали, где арендатор? Вилла пуста».
  
  Женщина казалась неуверенной. «Это правда, что он сдал его в аренду на месяц. Оплачено заранее».
  
  "Так значит, это мужчина ?" - сказал Шоу.
  
  Она выглядела расстроенной собой. «Да, но его имя не разглашается».
  
  "Конечно."
  
  «Во всяком случае, его еще нет. На самом деле это было довольно необычно. Я имею в виду, заплатить тысячи евро за то, что ты даже не используешь? Ну, я полагаю, это не мне говорить. Богатые люди в этом отношении своеобразны. не так ли? Но вы сами должны быть богатыми, если хотите снять такую ​​виллу ».
  
  «Я преуспел в жизни», - скромно сказал Шоу. «И мы можем говорить по-английски, если вы предпочитаете, хотя ваш французский намного лучше моего».
  
  Она выглядела одновременно довольной и обрадованной этим. Ее манера поведения и тон мгновенно изменились, и ее британский акцент звучал громко и отчетливо. «Что ж, это мило с твоей стороны. Я занимаюсь этими уроками в течение месяца, чтобы это бульканье заклинило мне в горле, но я не могу сказать, что у меня это хорошо получается. они так красиво, так блестяще говорят, не так ли? Но это почти разрушает мой бедный пищевод ».
  
  "Мой тоже."
  
  «В любом случае, раз уж там никого нет, я мог бы подбросить вас, чтобы взглянуть на вас, но мы не хотим врываться и искать мистера Уоллера в его трусах, не так ли?» Она усмехнулась.
  
  "Так это мистер Уоллер?"
  
  Женщина выглядела огорченной. «Теперь посмотрим , что я пошел и сделал. Хорошо, что это имя человека, но не БЕНДИ его о. Наша работа является конфиденциальной.»
  
  «Конечно. Ни слова. Спасибо».
  
  Он оставил ее и пошел к тому месту в Горду, где остановился, - небольшому отелю, в котором также был спа. Расположенный на обрыве плато Воклюз с долиной Люберон и холмами за ним, Горд можно было добраться почти быстрее пешком от вилл внизу по серии ступенек, высеченных в скале. Поездка на машине была довольно окольной и включала в себя несколько обратных путей. Деревня из бело-серых каменных построек цеплялась за скалы, как пчелы за соты. Сама деревня была дважды коронована: католической церковью с ее высокой колокольней и средневековым замком, в котором теперь размещалась часть городской администрации.
  
  Он позвонил Фрэнку и рассказал о нем. С тех пор, как он прибыл сюда, Шоу методично исследовал каждое примечательное здание в городе. Он, вероятно, знал Горд лучше, чем многие из его давних жителей. Он и Эми Кроуфорд должны были встретиться завтра, но Шоу поддерживал с ней контакт с тех пор, как приземлился в Провансе.
  
  В деревне было несколько вариантов пообедать, поэтому он не торопился, читая меню, напечатанные на кристально белой бумаге и прикрепленные к внешним стенам. Он выбрал кафе L'Estaminet недалеко от центра города и пообедал, дополнив его стаканом Роны, которая, конечно, была довольно популярна в этих местах. «С другой стороны, итальянское вино найти почти невозможно», - подумал Шоу с ухмылкой. Его улыбка исчезла, когда она вошла. Хотя место кишело туристами, он почему-то знал, что это, должно быть, тот американец, о котором говорил агент по недвижимости; молодой, красивый и такой богатый.
  
  Ей было чуть больше двадцати, с прожилками светлых волос, которые, как он понял, не были ее естественным цветом. Ее кожа была загорелой до миндального цвета, с несколькими веснушками на плечах размером и цветом кофейных зерен. На ней был сарафан с зубчатым вырезом спереди, позволяющий мельком разглядеть ее декольте; кожаные сандалии покрывали ее длинные узкие ноги. Шоу мог видеть ее только в профиль, когда ее проводили к месту. Но когда она положила сумку на стул рядом с собой, она на мгновение повернулась в его сторону.
  
  Казалось, что глаза и мозг Шоу были тревожно рассогласованы, как будто его разум ожидал, что его зрачки будут сигнализировать о чем-то отличном от того, что они только что видели. И все же он не знал, почему он вообще чего-то ожидал. Ее лицо не было идеальным. Нос у нее был длинноват, тонок и слишком острый; глаза были немного большими для симметрии, если сравнивать с ее лицом, щеки были несколько плоскими. Тем не менее, каким-то образом все вместе эти элементы сделали ее гораздо более запоминающейся, чем если бы ее черты были безупречными. Красивые женщины, особенно на юге Франции, были не такой уж редкостью, но тот, кто не подходил точно под категорию, часто был незабываемым.
  
  Ее тело было спортивным; хорошо развитые плечи, длинные и четкие ноги, особенно мускулистые икры, как будто она много ходила в гору в своей жизни. Из-за своей худощавости она выглядела выше его примерно пяти-семи, но при этом казалась ему маленькой. Тем не менее, поскольку он был босиком ростом шесть футов шесть дюймов, почти все, кроме баскетболистов, казались Шоу ничтожными.
  
  Продолжая думать об этом, Шоу понял, что его поразило то, что, хотя она была явно молода, она выглядела старой, конечно, не физически.
  
  Она кажется слишком серьезной для такого молодого человека.
  
  Хотя он закончил обед, любопытный Шоу решил остаться и съесть кафе и чашку клубничного шербета. Пару раз ему казалось, что он видел, как она смотрит в его сторону, но, возможно, это было его воображение. Наконец он оплатил счет, встал и ушел. Если бы он обернулся, то увидел бы окончательное доказательство того, что она заметила его, ее взгляд задержался еще долго после того, как он закрыл дверь.
  
  Он шел по неровным мощеным улочкам, но не сводил глаз с фасада ресторана. Двадцать минут спустя она вышла за дверь, огляделась и двинулась по тропинке, которая приведет ее к виллам внизу. Это включало в себя один короткий путь вниз по короткому пролету по изношенным каменным ступеням, который позволил бы сократить поездку примерно на минуту за счет вычитания обратного перехода из маршрута.
  
  Шоу последовал за ней, гадая, где она остановилась. Он был удивлен, увидев, как она подошла и отперла входную дверь виллы рядом с тем местом, где будет останавливаться Уоллер. И она тоже наводила справки о другой вилле. Несмотря на то, что Фрэнк ничего не нашел о женщине, она все равно выдержит наблюдение. Сюрпризы никогда не были хорошими, особенно если Шоу получал сюрприз.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  19
  
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Шоу проехал пятнадцать километров и встретился с Эми Кроуфорд возле руин старого форта, расположенного высоко на вершине холма, поскольку старые форты часто использовались по стратегическим причинам. Кроуфорд был миниатюрным, едва доходившим до груди Шоу. Но он знал, что она разбиралась в нескольких боевых искусствах, была марафонцем и могла убить или вывести из строя руками или ногами. И все же, хотя ее физическое мастерство было превосходным, именно ее крутизна в поле привлекла внимание Шоу и заставила его выбрать ее в команду.
  
  Они поехали отдельно в старый карьер, где находились пещеры в Ле Бо, и совершили экскурсию. У Шоу была камера-обскура в рубашке, и он снимал все на видео для последующего анализа.
  
  Возвращаясь к своим машинам, Кроуфорд сказал: «Рад снова работать с вами».
  
  "То же самое."
  
  «Судя по плану этажа, добыча должна пройти гладко. Гай не мог бы выбрать для нас более удобного места».
  
  «И он, вероятно, тоже это знает. Так что он и его охрана будут в состоянии повышенной готовности. У нас будет две секунды неожиданности. Очень редко у нас есть такая подробная информация о цели. Мы должны точно попадать в цель. "
  
  "Понял."
  
  Шоу жестом велел ей сесть в машину, двухдверную «Ауди». Он забрался на пассажирское сиденье. «Дайте мне выдержку от А до Я; убедитесь, что мы на одной странице».
  
  Кроуфорд нащупал руль. «Частный тур начинается в десятьсот шестьдесят девять. Его прошлый опыт показывает, что он будет путешествовать с минимум четырьмя и максимум шестью мускулами, кобурами и глоками. Они попадают в подъезд. Гид - это наше предприятие. У него волосы ... аудиопоток фолликулов и видео-точечное отверстие на его значке гида, которое будет сообщать нам их движения в реальном времени. Он будет следить за тем, чтобы поток соответствовал расписанию как можно точнее. Все сопровождающие были ранее удалены с места происшествия. Пять минут до Прочтите ориентировочные материалы на стенах, а также прослушайте записанный вводный ролик, что ставит нас на десять-десять максимумов. Первая комната занимает пять минут. Вторая через две. Третья из четырех. Таким образом, наша отметка времени составляет 21 минуту. за десять сотен. Четвертая комната - эпицентр. Шестьдесят метров на шестьдесят метров, хорошее прикрытие на передней и левой боковинах. Команда эвакуатора уже на позиции. Планируется, что мощность будет сброшена через шестьдесят секунд после того, как они достигнут нулевого уровня. Семь стрелков с гибкая оптика и дротики с лазерным наведением. Точка прицеливания s - шея, рука или бедро в случае бронежилета. Наш парень в комнате питания начинает свой пятисекундный обратный отсчет, как только видео показывает, что последний мускул на вечеринке пересекает порог Четвертой комнаты. Кодовое слово «красный» появляется в наших наушниках за секунду до отключения питания. Огонь должен начинаться с этой односекундной отметки, чтобы предотвратить любую реакцию, которая может засорить выстрел. Вы убиваете главную цель, пока я бросаю парня ему на бедро, а другие стрелки бросают человека в своих предписанных секторах, устремляясь наружу от главной цели. Все мышцы и основная цель опускаются за две секунды ".
  
  "Выход?"
  
  «Два прохода ответвляются от этой пещеры на восток и запад. Запад огибает вход. Восточный проход имеет длину двести метров и ведет к аварийному выходу, который ведет нас на другую сторону карьера. В этом месте есть выходная дорога. . Колеса ждут в форме машины скорой помощи. Гурни уложен в восточном коридоре. Цель загружена; это займет не более тридцати секунд. То же самое, чтобы провести его по коридору. Колеса катятся, как только двери машины скорой помощи хлопают закрыто. Частная взлетно-посадочная полоса находится в сорока минутах к югу отсюда. Взлетает, как только дверь самолета закрывается. Цель и команда эвакуации покинули воздушное пространство Франции, прежде чем его мускул просыпается в темной пещере и задается вопросом, что, черт возьми, только что произошло ».
  
  Он одобрительно кивнул. «Тогда перейдем к следующей работе», - сказал Шоу.
  
  «История моей жизни тоже». Она заколебалась, взглянув на него.
  
  "Какие?" - спросил он, заметив ее тревогу.
  
  «Просто скаттлбатт. Всегда задавался вопросом, правда ли это».
  
  Шоу вопросительно посмотрел на нее. "Какие?" - снова сказал он.
  
  "Вы действительно стреляли мистеру Уэллсу в голову?"
  
  «У нас было небольшое недоразумение».
  
  Она улыбнулась. "Мне нравится твой стиль."
  
  «Фрэнк на самом деле неплохой парень, если вы преодолеете двести фунтов гнева и дисфункции».
  
  "Действительно?"
  
  "Нет, не совсем."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  20
  
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Шоу с интересом наблюдал, как таинственная дама делала покупки в Горде. Мужчины всех возрастов смотрели, как она проходила в шляпе от солнца и юбке до колен, которые иногда подхватывал легкий ветерок и поднимал вверх вокруг ее бедер. Тогда мужчины смотрели бы еще более пристально. Кажется, что она делает витрину магазина вдоль улицы, Шоу наблюдал, как к ней подходят мужчины, говорящие на французском, итальянском, греческом и английском языках, по крайней мере, по его подсчетам. Они предлагали ей помочь с покупками, языком или, возможно, помогли с одеждой в уединении своей комнаты. Она вежливо отклонила все предложения. На самом деле она не нуждалась в помощи. Она свободно говорила по-французски и знала цены на вещи. И она могла торговаться. Шоу наблюдал, как она торговалась из-за блузки, декоративной сине-желтой тарелки, бутылки вина и дюжины цветов цуккини, которые, предположительно, позже зажарились, пока не добились желаемых цен.
  
  Той ночью он сидел в уличном кафе в Гордесе, обдумывая, что бы съесть на ужин, когда он был удивлен, увидев, что она подошла к его столику.
  
  " Parlez-vous francais ?"
  
  " Oui, je parle francais ". Но он добавил: « Mais mon anglais est meilleur ».
  
  Она тепло улыбнулась. «Мой английский намного лучше, чем мой французский. Вы не возражаете, если я присоединюсь к вам? Я ел в одиночестве последние несколько раз, и хотя это началось довольно весело, оно быстро стареет».
  
  Он указал ей сесть. "Пожалуйста."
  
  Она сняла шляпу и положила ее на сиденье рядом с собой, прежде чем взять меню.
  
  "Что хорошо выглядит?" - спросила она, поднимая свой Maui Jims, хотя заходящее солнце падало прямо на нее.
  
  «Путтанеска с курицей, или вы никогда не ошибетесь со старым стейком и жареными помидорами с салатом».
  
  "Может, мы закажем вино?"
  
  «Мы в Провансе. Я думаю, это закон».
  
  Они отдали свои заказы официанту, который тут же принес выбранную бутылку красного и два стакана. Он налил и оставил их в покое.
  
  «Я уверена, что это кажется мне очень перспективным», - сказала она. «Подхожу к тебе вот так».
  
  «Я не уверен, что для мужчин и женщин больше существует такое понятие, как« вперед »».
  
  «Перво-наперво, я Джейн Коллинз. Но Джени - моим друзьям». Она протянула руку. Шоу весело посмотрел на нее.
  
  "Билл."
  
  "Американец?"
  
  Он кивнул. "Ты?"
  
  «Что написано в моем паспорте».
  
  "Я из Вашингтона"
  
  "А что вы делаете в столице нашей страны?"
  
  «Как можно меньше. Я был лоббистом, но продал свою практику и решил увидеть немного мира за пределами Капитолийского холма».
  
  "У тебя есть семья?"
  
  «Позвольте мне сыграть гордого отца». Он вынул бумажник и протянул ей фотографию девочки и мальчика, которую ему подарил Фрэнк. «Майкл и Алли. Они вернулись в Штаты».
  
  Она вернула фотографию. «Красиво. Так твоей жены нет с тобой?»
  
  «Мы в разводе». Он сунул фотографию в карман рубашки. «Фотография немного старая. Они оба подростки».
  
  «Ты, должно быть, рано начал, ты не выглядишь таким старым».
  
  «Продолжайте пить вино, мне нравится эффект на ваше видение. Как насчет вас? Какая у вас история?»
  
  «Ничего особенного. Мой отец зарабатывал огромные деньги. Он и моя мама умерли слишком рано, и я был единственным ребенком».
  
  «Мне жаль это слышать. Думаю, деньги не компенсируют это».
  
  «Я никогда не думал, что это возможно, и оказался прав. Я был молод, когда они скончались, но я все еще скучаю по ним».
  
  "Я могу понять, что."
  
  «Но жизнь продолжается», - сказала она, глядя на него на мгновение, прежде чем оглянуться на него и выдавить слабую улыбку. «Я богат, люблю путешествовать, смотреть разные места. Здесь так красиво. Как давно ты в городе?»
  
  "Несколько дней."
  
  "А после этого?"
  
  «Италия, а затем Греция. Но я не тороплюсь. Вся моя жизнь шла по строгому плану.
  
  "Где ты остановился?"
  
  Шоу неловко поерзал на стуле. «Ну, может, все-таки есть такая вещь, как форвард».
  
  Ее щеки покраснели. «Ладно, думаю, я заслужил это. Я часто задаю слишком много вопросов и слишком много рассказываю о себе совершенно незнакомым людям».
  
  «Я согласен с этим. То, что ты богат, - это не то, о чем ты хочешь болтать. Слишком много подонков, которые воспользуются этой информацией».
  
  Она выглядела так, будто ее ругали. "Я полагаю, вы правы."
  
  «Почему ты один? У тебя нет друзей, которые хотели бы поехать с тобой? Я уверен, что ты идешь первым классом».
  
  «У друзей есть работа. Это обратная сторона того, что им не нужно работать, чтобы заработать себе на жизнь».
  
  «Я думаю, что большинство людей могло бы пойти на компромисс», - любезно сказал он.
  
  «Ну, мы могли бы потусоваться».
  
  «Ты меня даже не знаешь».
  
  "Конечно, знаю. Ты хм ..."
  
  «Билл», - сказал он услужливо.
  
  Она игриво ударила его по руке. «От бывшего лоббиста округа Колумбия, развелся с двумя красивыми подростками. Видишь ли, у меня не так уж и плоха память».
  
  "Хорошо, Джейн ..."
  
  «Джени моим друзьям».
  
  «Хорошо, Джени, но не торопись с людьми».
  
  Она застенчиво сказала: «Мне почти тридцать; можно было подумать, что я уже получил этот урок».
  
  «Некоторые люди никогда этого не понимают».
  
  "Так где же ты научился говорить по-французски?"
  
  «Откуда вы знаете, что я действительно могу? Те несколько слов, которые я сказал, не помогут мне устроиться на работу в ООН. Ваш французский звучал довольно аутентично. Где вы учились?»
  
  «Я посещал курс погружения в течение шести месяцев, прежде чем приехал сюда. Удивительно, что ты можешь вписаться в свой день, когда у тебя нет работы».
  
  Шоу поднял бокал с вином и чокнулся с ней. «Я действительно с нетерпением жду возможности узнать это».
  
  Пришла еда, и они продолжали разговаривать за ужином. Они разбивают чек наличными. Потом они пошли по улице. Большинство магазинов в это время были закрыты, но дул теплый ветерок, много людей гуляло, как и они, и доносилась музыка, доносившаяся из бара мимо центра города.
  
  Она посмотрела на него. "Какой у вас рост?"
  
  «Около шести-шести».
  
  «Ты, должно быть, был самым высоким лоббистом в округе Колумбия»
  
  «Нет, у них есть несколько бывших игроков НБА, которые там троллиют за доллары. Один из них семи футов ростом. Бедному парню приходится нырять в дверные проемы, когда он давит на плоть и выпрашивает ужин».
  
  «Ну, я здесь, - сказала она.
  
  Шоу перекинул палец через плечо. «Я такой».
  
  «Может быть, мы снова столкнемся друг с другом».
  
  «Маленький город, шансы хорошие».
  
  Она улыбнулась. «В следующий раз я буду гораздо сдержаннее».
  
  Он ответил улыбкой. «И я буду гораздо менее критичным».
  
  Реджи Кэмпион немедленно вернулась на свою виллу, где она позвонила. Она объяснила свою встречу с Биллом профессору Мэллори и дала ему подробное описание этого человека. «Узнайте, что вы можете. Что-то в нем есть».
  
  «Хорошо, Регина. Но это может быть ничего».
  
  «И это может быть все. Я доверяю своим инстинктам. Слово об Уоллере?»
  
  «По расписанию».
  
  «Тогда мне придется отказаться от работы, если эта новая разработка превратится в беспорядок. Вы уверены, что все на моей обложке?»
  
  «Это было уже довольно давно. Один из наших благотворителей владеет технологической компанией с программами элитного уровня и доступом к многочисленным базам данных. Он позволил нам войти через черный ход, чтобы сделать все, что нам нужно. Всю информацию вам». Запоминание хранится во всех местах, куда кто-нибудь может заглянуть. Жизненно важные записи в США, номер социального страхования в США, банковские счета, образование, полученные степени, история родителей. Вам понравилась ваша страница в Facebook? "
  
  «Великолепно. У меня есть приятные приятели. И я должен сказать, профессор, вы определенно знаете о компьютерах больше, чем показываете».
  
  «Я просто старый болван. Просто срыгиваю то, что мне сказали».
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Не заставляйте себя слишком сильно».
  
  «Это единственный способ остаться в живых».
  
  
  
  Примерно в полумиле от него Шоу сидел на своей кровати, снимая красивые отпечатки со специального покрытия на фотографии фальшивых детей, которую он вручил «Джени». С помощью портативного компьютера он отсканировал их, отправил Фрэнку по электронной почте, а затем позвонил ему.
  
  «Похоже на красотку», - сказал Фрэнк после того, как Шоу закончил заполнять его.
  
  «Мне не нравятся« красотки », появляющиеся, когда у меня есть работа, особенно если они останавливаются на вилле по соседству с моей целью. И она раньше тоже наводила справки о доме Уоллера».
  
  «Но, судя по тому, что вы сказали, она немного придурка».
  
  «Мы не знаем этого наверняка. Это может быть спектакль».
  
  «Я сказал вам, что наш предварительный экзамен не дал никаких предупреждений.
  
  «Нет, Фрэнк, я долгое время был параноиком».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  21 год
  
  ВЫ верите в Бога? »- спросил Уоллер у Алана Райса.
  
  Они только что вышли из самолета Уоллера после долгого перелета. Теперь двое мужчин ехали на заднем сиденье арендованного «Эскалейда» по пути на встречу. Райс смотрел на экран ноутбука, на котором летели числа. Если он был удивлен вопросом своего работодателя, он этого не показал. «На самом деле, я не думал об этом с детства».
  
  Уоллер выглядел заинтересованным. "А если бы вы подумали об этом сейчас?"
  
  «Я бы согласился с той стороной, которая говорит, что нужно хеджировать свои ставки, хотя должен признать, что у меня это не очень хорошо получалось».
  
  Уоллер выглядел разочарованным. "Действительно?"
  
  «Но с оговоркой, что в получении того, что он хочет в жизни, следует рассчитывать на индивидуальные усилия, а не на молитву о том, чего нельзя увидеть».
  
  Уоллер выглядел довольным этим ответом.
  
  "Я так понимаю, ты не исповедующий веру, Эван?"
  
  «Напротив, я молюсь каждое утро и вечер и хожу в церковь каждую неделю. Я верю в Бога всем своим сердцем, как и моя мать и ее мать до нее. Французы любят хорошую жизнь, но очень благочестивы к своим вера, знаете ли ".
  
  "Но я не понимаю ..."
  
  Уоллер отмахнулся от него. «Я не осуждаю других за неверие или, как вы говорите,« хеджирование ваших ставок ». В какой-то момент они должны иметь дело с Богом ». Он уставился на Алана. «В какой-то момент вы должны иметь дело с Богом».
  
  Райс поспешила снова взглянуть на экран компьютера, прежде чем неудачный выбор слов или выразительное выражение лица ускользнул от него. Тогда вы тоже должны иметь дело с Богом. И я не верю, что молитва дважды в день и посещение церкви спасут вас от ада. Эти слова стоили бы ему жизни. "Итак, сегодня вечером?" - подсказал он.
  
  Уоллер медленно кивнул и немного опустил окно, чтобы впустить немного воздуха. «На самом деле, еще одна религиозная досада. Мужчины, с которыми мы встречаемся, верят, что кого бы они ни убили при жизни, они будут служить им смертью. Они также верят, что девственницы ждут их в раю. Я удивлен, что больше мужчин не обратились в ислам, основываясь на этой концепции. в одиночестве."
  
  «Они могли бы, если бы не факт, что жены поставили ноги на шею своим мужьям».
  
  «Алан, ты сегодня в редкой форме».
  
  Райс серьезным тоном сказала: «Для вас это совсем другая сторона. Работа с исламскими террористами?»
  
  «Вы не устали от азиатских шлюх? Сколько единиц нужно, чтобы заполнить промежность западной мужской цивилизации?»
  
  «Очевидно, больше, чем мы можем получить. Но деньги колоссальные и стабильные. Это двигатель денежных потоков для всех наших других начинаний».
  
  «Мужчине нужны свежие вызовы».
  
  «Но высокообогащенный уран? Чтобы создать ядерное устройство? Оно могло бы взорваться в Монреале так же легко, как и в Нью-Йорке. Я бы не стал сильно доверять их цели».
  
  «Мир нужно немного встряхнуть, не так ли? Слишком уравновешен. Слишком предсказуем. Те, кто наверху, были там долгое время. Возможно, слишком долго».
  
  «Я не знал, что вы интересуетесь геополитикой».
  
  «Вы многого обо мне не знаете. Но я думаю, что мы здесь».
  
  Райс выглянула в окно и увидела здание. Поездка на самолете была очень неспокойной в последние двадцать минут, когда они приземлились в конце проходящей грозы, и тридцать миль до сельской части страны никак не успокоили его желудок. Люди, с которыми они встречались, беспокоили его живот по другой причине. Его босса, конечно, не смутила буря или, судя по всему, предстоящая встреча.
  
  Конечно, всякий, кто искал части ядерного оружия, чтобы взорвать его и убить как можно больше людей, был безумен. Райс мог смириться с тем, что его работодатель хотя бы частично сошел с ума, но он научился выживать рядом с этим человеком. Сегодняшние люди были неизвестной сущностью. Он хотел, чтобы Уоллер не настоял на его приходе.
  
  Когда он попытался отклонить запрос, Уоллер, как и ожидалось, был прямолинеен в своем ответе. «Правая рука не может выбирать свои встречи. А брезгливый не может быть правой рукой. И, к сожалению для тебя, мне совершенно не нужны никакие другие части тела, которыми ты обладаешь, Алан».
  
  Слова были шутливыми, тон, которым они были сказаны, - нет. Таким образом, Райс села в самолет и пролетела через множество часовых поясов, чтобы помочь своему боссу вести переговоры о гибели тысяч людей.
  
  "Как вы хотите начать собрание?" - спросила его Райс.
  
  «Мы поприветствуем, мы улыбнемся. Если они захотят, чтобы мы поели и выпили, мы будем. Тогда мы будем вести переговоры. Кстати, не показывать им низ своей обуви, большое оскорбление».
  
  "Что-нибудь еще я должен знать?"
  
  «Да, самое главное».
  
  Райс выжидающе посмотрела на него.
  
  «Если возникнет необходимость бежать, убедитесь, что вы бежите быстро».
  
  Райс выглядела потрясенной. "Как вы думаете, может возникнуть необходимость?"
  
  «Я не могу сказать. Но одно я знаю точно: я не доверяю людям из пустыни в хаттах, которые хотят взорвать мир».
  
  "Тогда ради бога, почему мы здесь?"
  
  «Я говорил о человеке, нуждающемся в вызове».
  
  "Вы действительно думаете, что нам может понадобиться бежать?"
  
  «Возможно. Если так, просто убедись, что я перед тобой».
  
  "А если нет?"
  
  «Я застрелю тебя, а затем наеду на твое тело».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  22
  
  ДОМ был большим, современным и находился за много миль от любого другого жилища. У парадных ворот их встретил мужчина в темном костюме британского костюма и тюрбане. Он обыскал Уоллера и Райса, и пистолет Уоллера был конфискован. «Это модифицированный девятимиллиметровый корпус Хеклера и Коха», - сказал он арабу. «Я ожидаю, что он вернется в такое же первозданное состояние».
  
  Если человек это понимал, он этого не делал.
  
  "А мои люди?" Уоллер указал сзади на шестерых здоровенных парней, которые держались за свое оборудование. Он задал вопрос и думал, что знает ответ. Остановив английский, араб сказал, что они могут свободно входить внутрь и также могут оставить свое оружие. Уоллер нахмурился при этой директиве, но ничего не сказал.
  
  Райс взглянула на лицо затемненного строения. «Не похоже на чей-то дом», - сказал он с надеждой.
  
  Когда они шли по переднему подъезду, Уоллер сказал: «О, они дома. Я уверен, что нам будут очень рады».
  
  "Почему ты не слишком уверен в этом?"
  
  «Я уверен. Это, должно быть, твои нервы убегают вместе с тобой».
  
  «Интересно, почему», - сказал другой мужчина себе под нос.
  
  Внутреннее освещение было настолько слабым, что Райс пришлось прищуриться, чтобы разглядеть предметы в самых дальних углах больших комнат. Следящие за ними телохранители, Уоллер и Райс последовали за мужчиной в тюрбане глубже в дом.
  
  Мужчина остановился у пары больших двойных дверей, которые, казалось, были сделаны из нержавеющей стали. Он открыл их и указал остальным пройти через них. Войдя в комнату, они увидели человека, сидящего за круглым столом в центре, пространство освещалось только одной настольной лампой. Мужчина был одет в свободную мантию, известную в мусульманском мире как тобе. Он был квадратным посередине, хотя его лицо было напряженным. Его борода была коротко подстрижена, головного убора он не носил.
  
  «Сядь», - сказал он, указывая на стулья, расставленные вокруг стола.
  
  Уоллер не спеша оглядел комнату, оценивая тактические позиции, а затем жестом приказал своим людям занять посты в различных местах. Он опустился на стул и внимательно посмотрел на мужчину.
  
  «Я ожидал большего количества людей», - сказал он.
  
  «Я уполномочен», - сказал мужчина на ясном английском.
  
  Уоллер заметил блеск пота на его лице и то, как его глаза блуждали по комнате. А затем араб снова переключил внимание на Уоллера и Райс.
  
  «ВОУ», - сказал мужчина.
  
  «Высокообогащенный уран», - сказал Уоллер.
  
  "Как ты можешь это получить?"
  
  Уоллер выглядел озадаченным. «Это уже было объяснено».
  
  «Объясни еще раз».
  
  «Соглашение о закупке ВОУ между Россией и США, подписанное в 1993 году», - монотонно начал Уоллер, как будто собирался читать лекцию в классе. «Это способ для русских демонтировать свои запасы ядерного оружия, восстановить уран до формы, которая может быть использована в ядерных реакторах и других процессах, не связанных с оружием. Я могу утомить вас такими терминами, как гексафторид урана, хвосты обедненного урана, смеси и и тому подобное, но суть в том, что у русских было пятьсот тонн ВОУ, которые они согласились продать американцам. На данный момент янки получили около четырехсот тонн, в среднем тридцать тонн в год. Весь процесс контролируется обеими сторонами, за исключением для первоначального демонтажа и отделения компонента металлического ВОУ от остальной части ядерного оружия. Русские выполняют этот начальный шаг самостоятельно. Таким образом, это позволяет некоторым людям, имеющим контакты внутри этого процесса, помочь себе немного ядерное золото ".
  
  "А у вас есть такие контакты?" спросил мужчина.
  
  И снова Уоллер выглядел озадаченным. «Если бы я этого не сделал, я не могу придумать причину, по которой я был бы здесь, чтобы вести с вами переговоры». Он поднял свой сотовый телефон. «Один звонок может проверить, что я делаю».
  
  "О чем мы говорим?"
  
  «За оружие или количество ВОУ?»
  
  «ВОУ».
  
  Уоллер заметил, что мужчина слишком яростно потирал пальцы. Он поймал взгляд Уоллера на этом движении, и рука исчезла под столом.
  
  «Пятьсот тонн материала можно использовать для вооружения примерно тридцати тысяч ядерных боеголовок, или примерно столько же, сколько Советский Союз имел в разгар холодной войны. Мои контакты могут переправить мне двести фунтов ВОУ. Этого достаточно для двух боеголовок. которые могут опустошить большой город или использоваться для вооружения ряда небольших самодельных устройств, которые можно использовать против нескольких целей ».
  
  "Так это очень ценно?"
  
  «Скажем так. Пока мы говорим, Иран тратит миллиарды долларов на строительство объектов, технологий и процессов, чтобы в конечном итоге достичь того, что я предлагаю вам продать сегодня вечером. Единственное, что может быть более ценным на земле, - это плутоний, но это невозможно получить ».
  
  Мусульманин резко подался вперед. "Так цена?"
  
  Уоллер снова посмотрел на Райс, а затем снова на мужчину. "И вы говорите, что имеете право заключать соглашение?"
  
  «Перефразируя вас, меня бы здесь не было, если бы меня не было».
  
  "И твое имя?"
  
  "Неважно. Цена?"
  
  «На мой счет переведено двести миллионов британских фунтов».
  
  Уоллер собирался сказать что-то еще, когда мужчина сказал: «Согласен».
  
  Уоллер взглянул на живот мусульманина и понюхал воздух. Он уронил сотовый телефон и наклонился, чтобы поднять его. В следующий момент Райс упала на спину, когда Уоллер поднял стол и толкнул его на мусульманина. Он схватил Райс за руку и крикнул своим людям: «Бегите!»
  
  В следующее мгновение Райс почувствовал, что его выбросило в окно. Зазубренный край попал ему в ногу, порвал штаны, а затем впился в бедро. Что-то приземлилось на него сверху, отгоняя от него ветер. Затем его дернули и потащили за собой, его дыхание стало прерывистым, его раненая нога сильно кровоточила.
  
  Сила сотрясения взорвавшегося дома швырнула его задницей над головой. Обломки хлынули вниз, даже когда он почувствовал, как Уоллер накрывает его своим телом, старик дышал напряженными порывами. Когда доски, кирпичи, битое стекло и странная мебель перестали падать, Уоллер и Райс медленно сели.
  
  «Какого черта», - начала Райс, схватившись за раненую ногу.
  
  Уоллер встал и отряхнул одежду. «Идиот был террористом-смертником».
  
  "Как ты узнал?"
  
  " Тобе спроектирован так, чтобы быть свободным; его одежда была слишком тесной, потому что динамитные шашки были громоздкими. Его глаза были расфокусированы, и он смотрел на нас, но не смотрел на нас. Он что-то скрывал, и человеческая природа чувствовать это если вы не смотрите на кого-то, они вас не видят. Вы также заметите тот же инстинкт у собак ».
  
  "Расфокусированные глаза?"
  
  «Он, вероятно, был накачан наркотиками, чтобы выполнить свою миссию, потому что действительно, кто хочет взорвать себя, даже для девственниц в раю? А потом был запах».
  
  "Запах?"
  
  «Динамит содержится в пропитанных водой деревянных палках. У него характерный запах. И еще я почувствовал запах металла. Вероятно, шрапнельные шары, содержащиеся в брезентовом пакете, который он обернул вокруг своего живота. Я уронил телефон, чтобы заглянуть под стол. Рядом с ним была сумка. В ней находилась батарея с проводами, подключенными к взрывчатке, которая взорвала бы бомбу, пришитую вокруг его тела. Сшитая так, чтобы он не мог легко уберите его. Вот почему он просунул руку под стол, чтобы держать детонатор. И человек не поднялся, чтобы поприветствовать нас. Очень непохоже на мусульманина. Но пачки динамита тяжелые, и он, вероятно, боялся, что мы можем заметить что-то подозрительное. если он выставит себя таким образом ". Уоллер покорно пожал плечами. «Я должен был увидеть это намного раньше. А теперь давай взглянем на твою ногу».
  
  Он присел на корточки, разорвал штанину Райс и более внимательно осмотрел рану. «Извини, что пришлось вытолкнуть тебя в окно».
  
  «Боже мой, Эван, ты спас мне жизнь».
  
  «Это кровотечение, но оно недостаточно глубокое, чтобы попасть в артерию».
  
  "Ты уверен?"
  
  «Я видел такие раны раньше. Если бы это была артериальная рана, вы бы не были в сознании, потому что к настоящему времени уже почти истекли бы кровью». Он использовал полоски штанов Райс, чтобы сделать грубую повязку. «Мы предоставим вам медицинскую помощь как можно скорее».
  
  Он посмотрел на дом и увидел, что один из его людей идет к нему, шатаясь. Он поспешил к парню, взял его за руку.
  
  "Паскаль, тебе больно?"
  
  «Нет, только что звонил».
  
  Паскаль был греком, и его кожа была темной, а волосы еще темнее и вьющимися. Он был пять футов девять дюймов, жилистый, с двигателем, который никогда не срывался. Он мог бегать весь день, стрелять прямо, обладал железными нервами, никогда не двигался быстро, когда требовалась осторожность, и никто не двигался быстрее, если ситуация требовала максимальной скорости. Он был самым маленьким из людей Уоллера, а также самым крутым. Поскольку Паскаль приехал к нему, когда ему было всего десять лет, Уоллер подготовил его к тому, чтобы он поднялся на вершину своей цепочки безопасности. У него не было ума вести настоящий бизнес, в отличие от него или Алана Райса. Но все же этот человек был бесценной частью службы безопасности Уоллера. "А что насчет других?"
  
  «Таннер и Дмитрий мертвы. Дмитрию оторвало голову. Он упал в чертов цветочный горшок. Остальные ребята в порядке, только ушибы и синяки. Однако взрыв сбил один из грузовиков».
  
  Уоллер посмотрел на дымную массу возле входной двери. Эскалейд принял на себя основной удар взрыва, к счастью, защитив другие машины от повреждений. Слева от них послышались крики, и Уоллер и Паскаль побежали в том направлении. Из темноты вышли три человека; двое борются с одним.
  
  Прежде чем Уоллер и Паскаль смогли добраться до них, они наконец победили. Пленником был мужчина в прекрасном костюме, который привел их в дом.
  
  «Сукин сын пытался сбежать, мистер Уоллер», - сказал один из мужчин, державших пленника за спиной.
  
  Уоллер протянул руку и схватил человека в тюрбане за горло.
  
  "Вы хотите, чтобы я застрелил его, мистер Уоллер?" - спросил Паскаль.
  
  «Нет, нет, Паскаль. Сначала мне нужно с ним поговорить».
  
  Уоллер посмотрел мужчине в глаза. «Вы немного рыбы. Человек , который взорвал себя? Он тоже был немного рыбы , что вы бросаете назад , потому что это не стоит вашего времени. Но это стоит мое время. Я должен знать , кто разрешил это. Вы меня понимаете ? "
  
  Мужчина покачал головой и быстро заговорил на родном языке.
  
  Уоллер ответил ему на своем родном языке. Он выглядел обрадованным потрясением в глазах парня, прежде чем приказать своим людям забрать останки Таннера и Дмитрия.
  
  «Еще кое-что, - сказал Уоллер. Он полез в карман пленного и вытащил модифицированный девятимиллиметровый пистолет, конфискованный ранее. «Я очень люблю это ружье. На самом деле так люблю, что использую его, чтобы убить тебя, после того как ты расскажешь мне то, что мне нужно знать».
  
  
  
  Возвращаясь к самолету, Уоллер сел рядом с Райс. «На аэродроме нас встретит врач и поправит ногу», - сказал он.
  
  «Почему они пригласили нас сюда, а потом попытались взорвать нас?»
  
  «Я пока не знаю почему. Но я узнаю, а затем нанесу им ответный удар гораздо сильнее, чем они просто ударили меня».
  
  Райс покачал головой и глухо рассмеялся. Уоллер бросил на него взгляд.
  
  "Какие?"
  
  «Я просто подумал, что после всего этого вам действительно понадобится этот отпуск в Провансе».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  23
  
  Шоу растянул себя вдоль вершины плоского камня, установленного в дальнем конце Горд, и посмотрел на часы. Был час ночи. Туристические автобусы приезжали весь день, изгоняя пассажиров, которые стояли там, где сейчас был Шоу, ничком и делали цифровые снимки захватывающих видов. Шоу тоже был здесь из-за прекрасных видов, из двух вилл Уоллера и Джени Коллинз у него были только виды. Его электронное ночное стекло превращало твердые массы, такие как люди, автомобили и растения в горшках, в четкие очертания с множеством различимых черт, при этом фон становился жидко-зеленым. В доме женщины горел один свет, а в доме Уоллера было темно. Неудивительно, поскольку этого человека еще не было.
  
  Он не видел Джени Коллинз пару дней, но его интерес к ней только усилился. Шоу немного сдвинул торс, чтобы облегчить боль от острого камня, впивающегося в его плечо. Движение снизу заставило его снова насторожиться. Он сфокусировал свой стакан и наблюдал, как она выходит из света в темноту, которую его оптика проедала с завидной четкостью. Джени была босиком и в халате. Когда она стянула его, он увидел, что под ним был сплошной купальный костюм. Она надела очки для плавания, завязала волосы назад и нырнула, аккуратно преодолев поверхность воды.
  
  Она резкими движениями рассекала воду. Она добралась до одной стороны, сделала переворот и пошла обратно в другую сторону. После пяти кругов Шоу поняла, что считает свои удары. Было мало окружающего света, не было луны, и свет из дома потерял всю силу, прежде чем достигал бассейна, поэтому она не могла видеть стены, чтобы знать, когда повернуть. Тридцать кругов спустя она не сбавила скорости. Шоу приходилось постоянно тереть глаза, потому что ее методические движения были гипнотическими, как будто метроном метроном крутится взад и вперед.
  
  Когда загорелся свет, Шоу оставил женщину и сосредоточился на вилле по соседству. Когда мужчина появился в поле зрения, Шоу увидел, что это не Уоллер. Он не мог так отчетливо разглядеть его черты лица, но мужчина был крупнее и крупнее канадца. Шоу предположил, что он был частью передовой группы безопасности. Как Шоу ранее предсказывал Фрэнку, люди Уоллера обыщут это место, а затем заблокируют его, вероятно, выставив пост по периметру, пока не прибудет босс. Это был тот же протокол, который использовала Секретная служба США.
  
  Шоу наблюдал, как дородный мужчина, одетый во все черное, умело осматривал открытое пространство, держа пистолет наготове и направляя его в затемненные углы. Шоу увидел, как мужчина вздрогнул, а затем оглянулся через плечо. За несколько секунд он миновал бассейн на заднем дворе Уоллера, зацепился руками и ногами за разделительную стену между владениями и вскарабкался наверх, чтобы заглянуть через нее.
  
  Бокал Шоу вернулся к Джени. Закончив плавание, она поднялась по ступенькам бассейна. Пока он продолжал смотреть, она сняла мокрый купальный костюм и позволила ему упасть на террасу у бассейна. Она взяла полотенце и вытерлась, прежде чем обернуть его вокруг себя. Шоу перевел взгляд на мужчину у стены. Даже со своей электроникой он не мог достаточно четко разглядеть черты лица мужчины, но предположил, что парню понравилось это шоу с женской наготой. Он был уверен, что этот человек доложит Уоллеру с этой пикантной информацией. «Джени» могла нечаянно совершить очень серьезную ошибку.
  
  Через час на вилле Уоллера потемнело, и Шоу позволил ночному стакану повернуться к дому Джени. Он немного напрягся. В самом темном углу, у алькова, ему показалось, что он заметил движение. Это была Джени? Или кто-то из людей Уоллера забрался на заднюю территорию с другой стороны, в то время как Шоу был сосредоточен на вилле по соседству?
  
  Мысли Шоу устремились вперед. Неужели женщина заперла заднюю раздвижную стеклянную дверь? Шоу решил, что, вероятно, нет. Она была слишком доверчива, слишком готова выдать личную информацию. На какое-то время он забыл о любых смутных подозрениях, которые у него могли быть по отношению к ней. Вероятно, она была молодой наивной наследницей, отдыхавшей по соседству с психопатом, продававшим молодых женщин в сексуальное рабство.
  
  Шоу вскочил и побежал. У него была «Веспа», на которой он ездил, но в такое ночное время было бы проблематично завывать моторчик. Он мчался по пустым мощеным улочкам Горда, мимо городской площади, по короткому пути у церкви, вокруг переулка и вниз по еще одной старинной лестнице, которая сокращала время поездки еще больше. Миновав амфитеатр, где в теплое время года проходили концерты, он пропустил последний набор каменных подъемников, который доставил его на расстояние десяти метров от двух вилл. Он выглянул из-за угла камня, выступающего из отвесной скалы. Справа была вилла Джени, слева - вилла Уоллера.
  
  В небольшой парковой зоне прямо перед виллой Уоллера стоял серебристый фургон «Ситроен». У входа Джени стояла ее маленькая двухдверная малиновая «Рено» с задним люком, босиком от входной двери. Шоу видел, что «Рено» пуст, а «Ситроен» - нет. Впереди сидели двое мужчин, один из которых, вероятно, был тем парнем, которого он видел ранее во время разведки, но в этом он не мог быть уверен. Он подсчитал, что на их прямой видимости было одно слепое пятно. Медленно продвигаясь по этому пути, он проверил справедливость этого предположения. Двое часовых остались на своих местах. Шоу повернул за угол и теперь был в точке, откуда он мог получить доступ к задней территории Джени.
  
  Стена была шести футов высотой, но, в отличие от общей стены между двумя виллами, наверху были длинные камни, вбитые вертикально, что увеличивало высоту еще на восемнадцать дюймов. Вероятно, это произошло потому, что эта стена была рядом с пешеходной дорожкой. Это сделало бы невозможным смотреть через стену и болезненно перелезать через нее. Шоу обнаружил, что это правда при первой попытке взобраться на барьер. Он отпустил, выскочил на улицу, снял куртку, накрыл ею свои поцарапанные руки и попробовал еще раз. Он вскочил и перебрался через стену за считанные секунды, бесшумно упав на другую сторону в мягкой траве. Он присел, пытаясь сориентироваться. Он находился в боковом дворе, граница которого была засажена плетистыми розами и сочной бугенвиллией. Бассейн находился на небольшом пролете по каменным ступеням слева от него. Он снова надел ветровку, небольшой ночной прицел в одном из карманов.
  
  Он старался не думать о том, что сказал бы Фрэнк, если бы увидел его прямо сейчас. Находясь здесь, он подвергал опасности всю миссию. Он знал это. Тем не менее, он также знал, что не позволит одному из наемных головорезов Уоллера пустить пыль в глаза и к молодой женщине. Он пересек небольшой участок травы и вскарабкался по ступенькам.
  
  Шоу почувствовал дуло пистолета напротив своей головы за миллисекунду, прежде чем услышал щелчок отводимого курка.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  24
  
  ЭТО БЫЛА первая ошибка. Человек находился слишком близко, всего в нескольких дюймах от него, что не давало достаточного буфера для отражения внезапной контратаки. Вторая ошибка заключалась в том, что не нажали на курок и не убили его. Большой палец Шоу зажал спусковой крючок, что сделало выстрел невозможным. Его четыре других пальца сомкнулись на морде, рывком опуская ее вниз, чтобы она указывала на землю. Последней ошибкой было не отпускать пистолет. Он сильно потянул, наклонился вперед, и фигура пролетела над ним, тяжело приземлившись в траве. Он вырвал пистолет, оседлал тело и направил оружие на голову человека.
  
  "Джени?"
  
  Она лежала под ним, ее хлопковый халат покосился, волосы падали на лицо. Она тяжело дышала, вероятно, от удара о землю. На ней были теннисные туфли, халат и больше ничего из того, что он мог видеть.
  
  Ее колено, врезавшееся ему в левую почку, вызвало резкую боль в спине. Он упал на бок и сгорбился в траве рядом с ней. Двое медленно поднялись, вылечивая шишки и синяки. Шоу держал пистолет в руке.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" - потребовала она ответа, переводя взгляд с пистолета на его лицо.
  
  «Я увидел свет на вилле по соседству. Потом мне показалось, что я увидел парня, который перебрался через стену на вашу территорию».
  
  Она огляделась. «От где вы видели все это?»
  
  Шоу указал на скалы. «Я прогуливался. Отсюда четкая линия на вашу виллу».
  
  "Как вы узнали, где я остановился?" - резко сказала она.
  
  Он выглядел смущенным. «Хорошо, признаюсь, я проследовал за тобой домой в тот вечер, когда мы ужинали, но просто чтобы убедиться, что ты в порядке. Знаешь, богатая женщина путешествует одна? Я волновалась за тебя». Он поднял пистолет. «Я немного удивлен, что у тебя есть такой».
  
  «Как ты сказал, я богат и путешествую один. И у меня есть на это разрешение».
  
  "Действительно?" Он вернул ее ей. «Я думал, что Франция довольно строго относится к оружию».
  
  «Деньги решают множество проблем», - холодно сказала она.
  
  Он потер спину. «Дайте угадаю, помимо занятий с иностранным языком у вас есть время и для боевых искусств».
  
  Она нащупала пистолет, прежде чем отпустить курок и положить его в карман халата, который она плотно затянула. «Я что-то слышал на заднем дворе, но я не видел, чтобы мужчина перебрался через стену. Ну, то есть, кроме тебя ».
  
  «Но вы, должно быть, видели, как загорелся свет по соседству. А впереди фургон с двумя мужчинами».
  
  Она посмотрела на стену, разделяющую две виллы. «Может быть. Я ... я не могу быть уверенным». Она снова посмотрела на него. "Так ты видишь мою виллу со скал?"
  
  «Да. Туристические автобусы приезжают сюда каждый день и фотографируют виллы, долину и горы». По какой-то причине Шоу мог сказать, что она все это знала. Это вместе с тем, что у нее было ружье, возродило его подозрения. «Ваш бассейн - единственный, который прямо виден с этой точки зрения. Бассейн по соседству в основном скрыт гаражом и несколькими деревьями».
  
  Она взглянула на темные воды. "Бассейн?" Она бросила на него обвинительный взгляд. "Вы могли видеть, как я плаваю? А потом?"
  
  Шоу не колебался. "Все, что я увидел, это этого парня. Вот почему я пришел сюда, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. Я бы постучал в парадную дверь, но снова были парни по соседству, и я не был уверен, что происходит И это уже после часу ночи ".
  
  «Да, это так. Я удивлен, что ты все еще не спишь».
  
  «Да, я тоже был удивлен, увидев тебя. Думаю, я все еще на американском времени. Ты уверен, что никого не видел?»
  
  «Никого, и все двери заперты». Она остановилась. «Я не знал, что лоббисты так хорошо владеют оборонительными маневрами и оружием».
  
  Шоу удалось усмехнуться. «Черт возьми, все это было удачей. Когда я почувствовал дуло у себя в голове, я просто испугался. В прошлый раз, когда я выстрелил из ружья, мне было тринадцать. Это была винтовка 22-го калибра, а мишенями были жестяные банки, застрявшие на столбах забора. Но где ты научился подкрадываться к таким людям? Я даже не слышал тебя ».
  
  Шоу думал, что никто не сможет с ним так поступить.
  
  «Я занимался балетом. У меня легко ноги».
  
  Когда она больше ничего не сказала, он слегка прикоснулся к ее руке и сказал: «Я просто рад, что с тобой все в порядке. Мне лучше идти».
  
  «Может быть, мы сможем увидеть, там ли еще мужчины», - сказала она, поворачиваясь к вилле.
  
  Шоу молча последовал за ней, заметив пятно травы на задней стороне ее хлопкового халата, оттуда, куда он бросил женщину. В доме было темно, и она не включала свет, пока они двигались по комнате, Шоу следовала за ней. Он мог сказать, что у нее отличное ночное зрение. Они достигли передней комнаты, откуда Шоу мог видеть двойные дубовые двери, ведущие на улицу. Комната имела цилиндрический свод, поддерживаемый видимыми изогнутыми деревянными фермами в стиле, часто встречающемся в старых европейских домах. Внутренние стены были толстыми, с лепниной. По мере необходимости они сохраняли прохладу или тепло. Мебель была эклектичной, дорогой и обильной, так что большая комната казалась немного загроможденной, но уютной. Слева от себя он заметил лестницу из известнякового штопора, которая открывала доступ к пяти этажам внутри. Много места для одного человека.
  
  Они подошли к двери, и он увидел, как Джени отодвинула занавеску бокового света рядом с дверным проемом. Шоу заглянул ей через плечо. Он неслышно вздохнул с облегчением, когда увидел, что фургон «Ситроен» все еще там, с темными тенями впереди, указывающими на то, что люди также все еще присутствовали и известны.
  
  Она закрыла занавеску и отступила на шаг, повернувшись к нему. «Спасибо за беспокойство, Билл».
  
  «В любое время. Ты хоть представляешь, кто эти парни?»
  
  Она покачала головой. «Может, нам стоит сообщить об этом в полицию».
  
  «Может быть, нам стоит», - сказал Шоу. Он не собирался делать что-то подобное, и что-то заставило его заподозрить, что она тоже не собиралась им звонить. «Что ж, мне лучше идти. Вы не возражаете, если я выйду тем же путем, которым пришел? Эти парни выглядят немного грубовато на мой вкус».
  
  Она рассеянно кивнула, глядя ему в лицо. «Я уверен, что ты прекрасно справишься с собой».
  
  Она последовала за ним в тыл, где он использовал свою куртку как защитное прикрытие, в то время как он снова приподнялся на стене. Когда он на мгновение уселся там, она сказала: «Может, мы скоро встретимся?»
  
  «Хорошо. Я чувствую, что после сегодняшнего вечера мы действительно сблизились».
  
  Казалось, она заставила улыбнуться. "Я тоже так думаю."
  
  «Слушай, я собираюсь выпить кофе и круассан в маленькой деревенской пекарне завтра около девяти утра. Почему бы нам не встретиться там?»
  
  Как только он скрылся за стеной, Реджи сняла халат, обнажив темные шорты и темно-синий топ. Она подождала несколько ударов, прежде чем вернуться на виллу и выйти через дверь на нижнем уровне, которая выходила на общественную дорожку. Обнаружив такое же слепое пятно на дорожках для наблюдения за мужчинами в фургоне, что и Шоу ранее, она начала следовать за ним. Он свернул в деревню и медленно двинулся обратно к своей гостинице по тихим улицам. Если он знал, что за ним следят, он не дал на это никаких указаний.
  
  Реджи оборвала хвост, когда вошла в парадную дверь отеля. По крайней мере, теперь она знала, где он остановился. Она медленно спустилась к вилле, обогнула мужчин в фургоне и снова вошла на виллу так же, как и вышла. Она достала халат с того места, где уронила его на стол, и осторожно вынула пистолет. Она положила его в полиэтиленовый пакет. На морде были отпечатки Билла.
  
  Она обыскала место сверху вниз, заперев все двери. Довольная, она надела длинную футболку, забралась в кровать и позвонила.
  
  Уит ответил после второго гудка. Его голос не казался сонным. Он и Доминик остановились в изолированном коттедже всего в пятнадцати километрах от них. Она рассказала ему о ночных событиях.
  
  «Мне не нравится этот парень, - сказал Уит.
  
  «Впереди было двое мужчин», - отметила она.
  
  «Да, но вы все еще не знаете, что он думает. Я думаю, мы можем с уверенностью предположить, что он не какой-то кровавый лоббист из Штатов. Теперь вся миссия может быть поставлена ​​под угрозу».
  
  «Я не вижу, чтобы он работал на Уоллера, если вы об этом. Он бы не указал мне на передовую группу этого человека и затем предупредил меня о человеке, наблюдающем за мной».
  
  «Так что, если он не с Уоллером, что тогда?»
  
  «Я не знаю. У меня есть его отпечатки на моем пистолете, которые я пришлю тебе. Я хочу посмотреть, не попадется ли нам где-нибудь».
  
  «Хорошо, я могу забрать его завтра. Но послушай, Рег, это достаточно сложно против Кучина. Нам не нужно никакого неизвестного дерьма поверх этого».
  
  Она положила трубку и накрыла себя простыней. Но она не могла уснуть. Она встала, подошла к окну, открыла его и посмотрела наружу. Она находилась на верхнем этаже виллы с прекрасным видом на Горд. Наверху был высокий мужчина, который только что схватил ее. Он мог убить ее сегодня вечером, но он этого не сделал. Она никогда не видела, чтобы кто-то двигался так быстро и плавно. Ни Доминик, ни даже Уит. Или даже ее.
  
  Кто он?
  
  «Черт», - пробормотала она, прежде чем закрыть окно и с длинным стоном плюхнуться на кровать. Это осложнение было последним, что ей было нужно прямо сейчас, если они каким-то образом заставили их пропустить Кучина. Ей потребовался еще час, чтобы заснуть.
  
  
  
  В своей комнате Шоу только что закончил говорить с Фрэнком, рассказывая о случившемся. Он разделся до брюк, но не мог заснуть. Лежа, ему иногда было трудно дышать из-за недавнего неприятного нападения на его дыхательное горло человека по имени Цезарь. Мускулы Шоу были длинными и тягучими, и на самом деле он был сильнее, чем выглядел. И все же гигантский Цезарь был более грозным физически. Однако Шоу получил небольшую помощь в их противостоянии из неожиданных источников. Любовь. Ненавидеть. Ярость. Но в основном ненависть и ярость. В результате он был здесь, а Цезаря нет.
  
  Он встал и открыл окно, чтобы впустить свежий воздух. Из его окна не было видно вилл внизу, но он мог ясно видеть их мысленно.
  
  Так кто же была эта женщина и почему она на самом деле здесь? Она могла быть просто тем, кем себя называла. Богатая и путешествующая одна, женщина могла носить оружие - это было разумно. И поиск в базе данных по ее отпечаткам пальцев не дал результатов. Затем в его голове возник образ, от которого он пытался, но не мог избавиться. Ее купальный костюм снимается и обнажает длинный загорелый торс, переходящий в гладкую, красивую и обнаженную задницу. На него хлынули огромные волны вины. Он вернулся в кровать и наконец заснул.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  25
  
  Эван УОЛЛЕР закрыл глаза и позволил мыслям вернуться на двадцать или тридцать лет назад. В его мысленном взоре исчезли атрибуты законного канадского бизнесмена с преступным бизнесом, и душа украинца Федора Кучина возникла, как змея, сбрасывающая старую увядшую кожу на новую гибкую. Его взгляд блуждал по обнаженной руке, ища место, где можно это сделать. Он сделал бицепс, сжав резиновую ленту вокруг мышцы. Вены на предплечье опухли. Его глаз загорелся на одном туннеле с кровью, и он протолкнул иглу и вдавил поршень. В него влили индивидуальный коктейль, несколько стероидов, несколько очищенных лекарств, немного его собственного эликсира, дорого купленного с Дальнего Востока. То, что он снимал в себе, было совершенно уникальным. «Как и должно быть», - почувствовал он. То, что было достаточно хорошо для всех, было недостаточно для него.
  
  Он сделал глубокий вдох и позволил огню обрушиться на него изнутри. Он улыбнулся, сел, затем адреналин ударил. Он подпрыгнул, сделал несколько отжиманий, затем несколько отжиманий, затем еще раз, а затем зацепился за перекладину и сделал быструю десятку, ухмыляясь при каждом шаге.
  
  Он упал на матовый пол, тяжело дыша. Он посмотрел в зеркало. В свои шестьдесят три года он был в необыкновенной форме. На шестьдесят три, пятьдесят три, черт, наверное, даже на тридцать три, по крайней мере, по смягченным западным стандартам. У него были маленькие клинья любовных ручек, и каменного пресса больше не было, но живот был плоским, и когда он сжал его, мышцы под ним были твердыми. Его бедра были немного тоньше, чем раньше, но его руки и плечи все еще были выпуклыми. Он потер лысину, проверил седину на груди. Больше не имело значения, чем он занимался, сколько тренировался, как далеко бежал, он все еще стареет. Часть его была благодарна за это, благодарна за то, что никому еще не удалось его убить. С другой стороны, он просто стареет. И ему это не понравилось.
  
  Он принял душ, потирая укол из руки вокруг места укола. Закутанный в халат, он шел через пределы своего пентхауса в Монреале. У него были потрясающие виды благодаря новейшему поколению боеприпасов. Он знал это, потому что у президента США были аналогичные материалы на его лимузине и в Белом доме. Также в утолщенное оконное стекло была пронизана мембрана, искажавшая изображение, изображаемое для внешнего мира. Теперь он стоял посреди комнаты, но изображение, проецируемое через стеклянную стену, перемещало его на семь дюймов вправо. Пять минут спустя, в другом месте в комнате, его изображение будет почти в футе слева. Он постоянно менялся, поэтому никто не мог нарисовать на нем идеальную бусину. По крайней мере теоретически.
  
  Когда он стоял и смотрел в прохладную летнюю ночь, он взглянул на свою грудь в поисках характерной красной точки из снайперского прицела. Там могло быть что-то, что могло бы откалибровать иллюзию изображения и разрушить взрывной барьер, который он поставил между собой и своими врагами. И все же он не отступил в тень. Если они захотят его достаточно сильно, они могут попробовать. Но им лучше убить его первым выстрелом, потому что второго шанса у них не будет. В его мире выжил тот, кто убивал сильнее.
  
  Мусульмане скоро это узнают. Человек, которого они схватили, продержался недолго. После тридцати минут наедине с Уоллером и его маленьким ящиком с инструментами парень рассказал ему все, что ему нужно было знать. Ну почти все. Он знал имена людей, заказавших его смерть, и их местонахождение. И был еще один парень, Абдул-Маджид. Он был первой точкой контакта Уоллера, ведя его по дороге, которая чуть не закончилась его смертью. Уоллера было нелегко обмануть, и все же Абдул-Маджиду это удалось.
  
  Пленный мусульманин не мог сказать ему, почему они пытались убить Уоллера, потому что он не знал. По крайней мере, он поклялся в этом своим последним предсмертным визгом. Это был самый сложный вопрос из всех. Была ли какая-то другая сила нацелена на него?
  
  Он переоделся в темные брюки и белую шелковую рубашку, затем спустился на частном лифте в гараж, где его встретили люди. Он никого не пускал в свою квартиру, даже уборщиц. Даже не крутой, верный Паскаль. Это было его личное убежище. Они сели в свой караван внедорожников и выехали из-под навеса гаража.
  
  Их маршрут лежал на север, и мегаполис быстро превратился в более открытые пространства. Уоллер постучал пальцами по стеклу, глядя, как в темноте проезжают большие деревья. Ему показалось, что он увидел у проезжей части лося, а потом он исчез. Его отец охотился на животных для пропитания еще в сельской части Украины, где он вырос. Теперь его сын охотился на людей ради удовольствия и выгоды. Это была одна из таких экскурсий.
  
  В здании было сквозняк, холодно. Из-за плохой теплоизоляции на окнах, как грибком, прилипал конденсат. Уоллер надел теплое пальто и вошел в дверь, открытую одним из своих людей. Комната была большой, размером со склад, с балочными потолками, уходившими в темноту. В центре помещения выстроились шесть человек. На них были черные комбинезоны, а головы закрывали капюшоны. Их ноги были скованы, руки связаны за спиной. Самый высокий едва доходил до груди Уоллера.
  
  "Как нога?" - спросил он стройного мужчину, появившегося из тени.
  
  Алан Райс, по-видимому, оправился от взрыва, хотя даже в темноте его кожа казалась бледнее, чем обычно, и он немного хромал. «Ничего не может исправить горстка Адвил».
  
  "Сколько у нас сегодня вечером?"
  
  Райс открыл свой мини-ноутбук, и свет от экрана вспыхнул, как небольшой костер в темноте. «В этой партии девяносто восемь. Шестьдесят процентов из Китая, двадцать процентов из Малайзии, десять процентов из Вьетнама, четыре процента из Южной Кореи, а оставшаяся часть представляет собой мешанину из Мьянмы, Туркменистана, Казахстана и Сингапура».
  
  "Что мы сейчас получаем за единицу?"
  
  Райс нажала на клавиши компьютера. «Двадцать тысяч долларов США. Это на пять процентов больше, чем в прошлом году, даже несмотря на то, что спад экономики затронул некоторых наших покупателей, перерабатывающих продукцию. Это в среднем. Мы получаем больше для малайзийцев и корейцев и меньше для женщин Стэнс».
  
  "Международные вкусы?" - сказал Уоллер, обходя фигуры в капюшонах. Он щелкнул пальцем, и небольшую группу осветил луч прожектора. "Предубеждение против женщин бывшего Советского Союза?" сказал он с неодобрением.
  
  «Ну, те, которые мы получаем оттуда , довольно тощие», - отметила Райс. «И у азиатов Дальнего Востока все еще есть фактор экзотики».
  
  «На самом деле я всегда считал восточноевропейских женщин самыми красивыми в мире».
  
  Уоллер посмотрел туда, где стоял Паскаль, сцепив руки перед собой, а не сзади, чтобы при необходимости вытащить пистолет из кобуры было быстрее. Вид на Паскаля всегда давал ему некоторое утешение, и не только из-за его навыков защиты.
  
  Паскаль был его сыном .
  
  Его внебрачный сын зачат от гречанки, с которой Уоллер познакомился на отдыхе. Паскаль, конечно, этого не знал. У него не было эмоциональной привязанности к молодому человеку, ничего похожего на любовь или преданность. И все же Уоллер чувствовал себя обязанным мальчику, особенно потому, что он ничего не сделал, чтобы поддержать мать. Она умерла в крайней нищете, оставив только своего сына-сироту. Он позволил этому случиться только по той причине, что он потерял интерес к женщине, на которую было приятно смотреть, но на самом деле она была всего лишь простым необразованным крестьянином. Он взял Паскаля в возрасте десяти лет, обучил его, и теперь мальчик, ставший жестоким воином, работал на него, защищал его от любого вреда. Да, Паскаль заслужил свое звание в маленькой армии Уоллера.
  
  «Паскаль», - сказал он. «Какие женщины вам нравятся? Восточноевропейцы или азиаты?»
  
  Паскаль не колебался. «Гречанки - самые чувственные создания, которые когда-либо создавал Бог. Я бы предпочла гречанку всему остальному».
  
  Уоллер улыбнулся, поднял один из капюшонов и посмотрел на обнаженную девушку, черты лица которой свидетельствовали о ее китайском происхождении. Ей едва исполнилось четырнадцать, она с завязанными глазами дрожала от холода и страха. Ее рот был заклеен скотчем, так что ее хныканье было приглушенным, хотя никого не было вокруг, чтобы услышать ее крик.
  
  Уоллер производил расчет в уме. «Итак, один миллион девятьсот шестьдесят тысяч для текущей поставки?»
  
  "Верно. Минус расходы. Чистая сумма по-прежнему превышает одну целую шесть миллионов. Все в долларах США, пока что все еще является знаменосцем валюты. Хотя я хеджировал наши резервы денежных потоков в китайских юанях и индийских рупиях на всякий случай. . "
  
  Уоллер повернулся к нему. «Поля смягчились. Почему?»
  
  «В первую очередь расходы на топливо на кораблях. Они не путешествуют на QE II . Мы ходим по дешевке, перевозим их в грузовых контейнерах, но это все равно дорого. И нам приходится использовать две лодки для одной перевозки из-за логистики и чтобы избежать обнаружения. Уже одно это удваивает расходы на топливо. Мы должны обеспечивать такие базовые вещи, как еда и вода, и подкупать членов экипажа, чтобы они регулярно пропускали кислород. Но это действительно единственный способ. Воздушный транспорт слишком проблематичен, и им еще предстоит изобрести машину, которая сможет путешествовать по Тихому океану. Но это все равно завидная чистая прибыль ».
  
  Уоллер кивнул, продолжая обходить женщин. "Сколько грузов мы получаем?"
  
  «Четыре в месяц, примерно одинаковое количество единиц в каждом. Мы обнаружили, что эта цифра довольно хорошо заполняет контейнеры, и мы обнаружили, что теряем всего два-три процента в пути из-за голода, обезвоживания и болезней среди прочего факторов. Это намного ниже отраслевого стандарта торговли людьми, который в среднем составляет около двенадцати процентов ».
  
  "Почему вы выбрали эти шесть?"
  
  Райс пожал плечами. «Лучшее. Внешне, здоровьем. Ваш выбор, конечно. Но мы провели тщательную предварительную проверку».
  
  «Я уважаю ваши усилия».
  
  Райс подошла ближе. «Это лучше, чем иметь дело с маньяками в тюрбанах».
  
  "Ты так думаешь?" - весело спросил Уоллер. «Я нашел это довольно воодушевляющим. И это дало мне новую цель в жизни. Истребить всех до единой».
  
  Райс заговорила таким низким голосом, что только Уоллер мог его слышать. «Как ты думаешь, это разумно, Эван? Эти люди действительно безумны. Они убьют нас, самих себя, кого угодно».
  
  «Но в этом и заключается трудность. Я хочу, в частности, Абдул-Маджида. Он был фронтменом, а его там не было. Это означает, что он был тем, кто предал меня. И его предательство стоило мне двух моих лучших людей, да посмотрит Бог над их душами ".
  
  Поскольку Дмитрий и Таннер убили по крайней мере шесть человек, чему Райс была лично свидетельницей, он сомневался, что Бог что-то делает с ними.
  
  «Но зачем им это делать? У вас было то, что они хотели».
  
  «Я собираюсь задать тот самый вопрос, когда найду дорогого Абдула». BlackBerry Паскаля чирикнул, и он взглянул на сообщение.
  
  Уоллер этого не пропустил. "Да, Паскаль?"
  
  Паскаль вышел вперед и прошептал на ухо своему боссу. Уоллер улыбнулся. «Мусульмане вернулись домой, чтобы поселиться».
  
  "Прогресс?" - спросила Райс.
  
  «Кажется, - коротко сказал Уоллер.
  
  Уоллер смотрел на каждого из своих людей, которые молча стояли в темноте, сцепив руки перед собой. Он привлек большинство своих соратников из воинских рядов разных стран, и они сохранили свою дисциплину и протоколы. Это понравилось Уоллеру, поскольку он тоже носил униформу. Его взгляд остановился на Райс. «Было бы обидно узнать, что в моих рядах был предатель».
  
  Райс удалось набраться смелости под испепеляющим взглядом и сказала: «Не смотри на меня. Зачем мне предавать тебя только для того, чтобы меня взорвали?»
  
  «Адекватный ответ. Пока».
  
  Уоллер снял капюшоны с остальных дам, внимательно осмотрел их, как скот на аукционе, и, наконец, остановился на одном, самом маленьком. Он схватил ее за тощую руку и потащил за собой, ее ноги спотыкались в кандалах.
  
  «Мы звукоизолировали комнату наверху», - сказала Райс. «Новые ковры и мебель тоже. Снять кандалы и наручники?»
  
  «Нет. Дайте мне два часа, а затем пошлите кого-нибудь убрать».
  
  Как только Уоллер оказался за пределами слышимости, один из охранников подошел к Райс и сказал тихим голосом: «Разве мистер Уоллер не беспокоится о чём-то?»
  
  "Как что?" - резко спросила Райс.
  
  Здоровяк выглядел смущенным. «Знаешь, вроде СПИДа, ЗППП и тому подобного».
  
  «Все эти женщины девственницы. В том-то и дело, Мануэль».
  
  «Но все же дерьмо из третьего мира. Человек никогда не знает».
  
  Райс посмотрел на шаткую лестницу, где его босс исчез вместе с девушкой. «Я не верю, что он на самом деле занимается с ними сексом».
  
  "Что тогда?"
  
  «Я действительно не хочу знать».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  26 год
  
  К тому времени, как Шоу пришел, Реджи уже ждал в пекарне. Они заказали и съели свою выпечку и пили свежий кофе на стульях в бистро. Волосы Реджи были зачесаны под бейсболку Red Sox. На ней были джинсовые шорты, бледно-голубая футболка и кроссовки Saucony. Шоу был одет в слаксы, мокасины и белую рубашку с длинными рукавами.
  
  Реджи отхлебнула кофе, окинула его взглядом и игриво сказала: «Ты все еще одеваешься как лоббист, даже в Провансе».
  
  Шоу улыбнулся и откинулся на спинку стула. Позади них рабочий мыл улицы из пожарного шланга. Стремительный поток воды будет следовать законам гравитации и будет двигаться по мощеным улочкам, вниз по старым каменным ступеням и, в конечном итоге, змеиться вниз по скалам уменьшенными ручейками.
  
  "Старые привычки умирают с трудом." Он откусил круассан. «Но я оставила галстуки и куртки в шкафу».
  
  «Где ты остановился? Думаю, это справедливо, раз ты знаешь, где я».
  
  Он зацепил пальцем голову. «Вон отель и спа. Это хорошо. Я подумываю о сеансе массажа сегодня же». Он выпил кофе, скомкал бумагу, в которую пришло его печенье, и бросил ее в ближайший мусорный бак. "Эти парни все еще здесь?"
  
  «Ситроен был там сегодня утром, но внутри был только один мужчина. Я не знаю, остались ли они там всю ночь. Это действительно кажется загадочным», - невинно добавила она.
  
  "Как твоя спина, куда я тебя бросил?"
  
  "Хорошо, как твоя левая почка?"
  
  «На самом деле не так уж и хорошо. Вот почему я думаю о массаже».
  
  «В следующий раз не забудьте позвонить, прежде чем перелезть через мою стену».
  
  «Забавно, что летом эти виллы обычно сдаются в аренду целиком. Но с тех пор, как я сюда приехал, та, что рядом с твоей, пустовала».
  
  Она выдавила улыбку. «Ты любопытный. Ты сейчас помешан на виллах?»
  
  Вы сами были достаточно любопытны. Он сказал: «Нет, просто любопытно. Я думал об аренде одного, но для меня это было слишком много».
  
  «Я думал, что все лоббисты богаты».
  
  «Если бы не развод, я был бы очень богатым человеком. Теперь я все еще обеспечен, но только наполовину».
  
  «Я сомневаюсь, что когда-нибудь выйду замуж».
  
  «Почему? Не хочу показаться грубым, но для какого-нибудь молодого парня ты был бы настоящей уловкой».
  
  "Почему молодой?"
  
  «Ну, вы молоды. Большинство людей женятся на людях, близких к их возрасту».
  
  "Сколько тебе лет?" - спросила она, улыбаясь.
  
  "Слишком стар для тебя."
  
  «Вы одновременно льстите и унижаете себя. Я впечатлен».
  
  «Это талант, который я развивал на протяжении многих лет. Надеюсь, у вас есть оружие в надежном месте. Здесь вам встретятся помощники по уборке, и вам придется ответить на несколько вопросов от местных полицейских».
  
  «Это в очень безопасном месте, спасибо за вашу заботу».
  
  "Итак, ужин завтра вечером?"
  
  «Я не могу сделать это завтра вечером. Как насчет следующего?»
  
  "Хорошо. Здесь, в городе?"
  
  «Нет, поблизости есть деревня с небольшим рестораном, из которого открывается вид на долину. Вы каяете?»
  
  Он выглядел удивленным внезапной сменой тем. "Я сделал это. Почему?"
  
  «Сегодня у меня зарезервировано место для компании каякеров в Фонтен-де-Воклюз. Я слышал, что река там действительно красивая. Мне было интересно, не хотите ли вы присоединиться ко мне? Мы должны уехать примерно через час».
  
  Шоу допил кофе, быстро подумав. «Хорошо. Мне просто нужно переодеться во что-нибудь более подходящее».
  
  «Купальный костюм будет в порядке».
  
  «Ну, моя цель - остаться в лодке. Даже летом, держу пари, вода холодная».
  
  «Никогда не знаешь, нужно быть готовым к неожиданностям».
  
  Когда они расстались, Шоу смотрел, как она идет по улице. Увидев приближающегося к нему человека, он нырнул в переулок. Это был головорез, которого он видел прошлой ночью, шпионящим за Джени. Следил он за Джени или нет, Шоу не мог быть уверен.
  
  Он еще не определился с дамой. И это его беспокоило. Несмотря на хорошо составленный план, он понятия не имел, как все будет развиваться. Он чувствовал, что его задний фланг обнажен, и не знал, что с этим делать.
  
  А пока, видимо, собирался покататься на байдарках. И он хотел прислушаться к совету женщины и быть готовым к неожиданностям.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  27
  
  Я НЕ ДУМАЮ, что когда-либо видел такую ​​прозрачную воду, - сказала Реджи, пока они плыли.
  
  Она была впереди, а Шоу - сзади красной байдарки. Он переоделся в длинные плавки и свободную футболку с надетым поверх спасательного жилета. На Реджи был полосатый верх бикини под спасательным жилетом и пара белых хлопчатобумажных облегающих ягодиц, достаточно тонких, чтобы сквозь них было видно полосатое нижнее белье. На ней была та же бейсболка Red Sox, только теперь она была перевернута.
  
  «У тебя это хорошо получается», - сказал Шоу, наблюдая, как работают ее мускулистые дельты, опуская весло в воду и вынимая ее из воды. Он синхронизировал свои движения с ее движениями, за исключением тех случаев, когда ему приходилось использовать весло в качестве руля, чтобы перемещаться по изгибам реки, течение которой было обманчиво быстрым. В больших массах под чистой водой росли ярко-зеленые и пурпурные растения и длинные пряди чего-то похожего на водоросли. Шоу чувствовал себя как в большом аквариуме.
  
  «Мне нравится вода. Когда я жил в Бостоне, я плавал на реке Чарльз при каждой возможности».
  
  Он сказал: «Ладно, значит, вы звоните. Теперь я не чувствую себя так плохо из-за того, что не могу за вами угнаться».
  
  "У тебя хорошо получается."
  
  Он окунул руку в воду. Это было очень холодно. Он определенно оставался в лодке.
  
  В их группе было еще пять байдарок, но Шоу и Реджи быстро обогнали всех, кроме одной. В этой байдарке Уит и Доминик, одетые как туристы и громко говорящие по-французски, играли в гайд. В то время как Доминик держал камеру и делал вид, что снимает видео, на котором Уит делает что-то забавное, он смог записать Шоу крупным планом за две минуты.
  
  Им приходилось останавливаться у различных небольших плотин, и гиды помогали им перевезти каяки по ним. Был один «неожиданный» порог, что они легко сориентировались, прежде чем закончить свой речной путь и подняться в фургоне компании, занимающейся каяками, для транспортировки обратно к месту их отправления. Шоу и Реджи ехали впереди, Уит и Доминик сзади. Фургон раскачивался взад и вперед по извилистым и разбитым грунтовым дорогам, прежде чем они снова достигли асфальта. Только однажды Реджи оглянулась и подмигнула Уиту, моргнув правым глазом. Он ответил, слегка сжав сумку, которую держал в руках. Внутри был пистолет с отпечатками Шоу. По предварительной договоренности он вытащил его из ее машины, пока остальные собирали свое байдарочное снаряжение.
  
  Они вылезли из фургона и сели в красный «рено» Реджи. Шоу пришлось согнуть свой длинный торс и ноги до неудобной степени, чтобы приспособиться к небольшому пространству.
  
  «Евроавтомобили определенно не для высоких людей», - сочувственно сказал Реджи.
  
  "Я выживу."
  
  Обратный путь в Горд занял меньше двадцати минут.
  
  «Вы можете просто отправиться на свою виллу», - сказал он. «Я могу вернуться на свое место».
  
  "Как насчет купания и сначала обеда?" она сказала. «Ты уже одет для этого».
  
  Он колебался, мысленно перебирая все, что это могло повлечь за собой. «Хорошо. Конечно».
  
  Они припарковались перед ее виллой. Шоу взглянул на вход в виллу по соседству. "Не смотри" Ситроен ".
  
  «Я знаю. Его уже не было, когда я уехал за тобой».
  
  «Интересно. Сегодня утром я видел, как один из парней гулял по городу».
  
  "Правда? Ты с ним разговаривал?"
  
  Он странно посмотрел на нее. «Э-э, нет, он выглядел довольно круто. Вроде как бандит».
  
  Она отперла дверь, отключила охранную систему и повела его назад. Она протянула ему полотенце и крем для загара, указывая на его предплечья, которые уже были немного красными после прогулки на байдарке.
  
  «Да, все эти годы, проведенные в помещении», - сокрушался он.
  
  Они вышли к бассейну. Она сняла шорты и вышла из кроссовок, а он стянул футболку и скинул сандалии.
  
  За солнцезащитными очками он воспользовался моментом, чтобы оценить ее физическое состояние, и остался впечатленным. На женщине не было ни грамма жира, а ее мускулы были стройными и четко очерченными; ее середина была жесткой, а икры были определены как у профессионального спринтера.
  
  Она нырнула в бассейн, а затем вернулась, ступая по воде, легкими движениями рук и ног. Она кивнула вправо. «Это глубокий конец. Двенадцать футов. Не хочу, чтобы ты ударился головой, шесть-шесть».
  
  Он нырнул и подошел к ней.
  
  «Я собираюсь проплыть несколько кругов», - сказала она.
  
  И она делала следующие двадцать минут, взад и вперед, переворачиваясь в нужный момент. Он проплыл с ней несколько кругов, а затем вылез из бассейна, вытерся салфеткой, лежал под красивым провансальским солнцем и смотрел на нее.
  
  Когда она вышла позже, она отжала волосы, схватила полотенце и посмотрела вверх.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
  Шоу стояла на облицованном каменной плиткой обеденном столе под деревянной беседкой у стены, отделяющей ее виллу от соседней. Стена была высокой, но стол плюс его собственная значительная высота позволяли ему легко заглядывать.
  
  «Проверка ближайших головорезов».
  
  Она в мгновение ока пересекла плиточную поверхность и силой стащила его с насеста.
  
  Он притворился веселым. "Что случилось?"
  
  Ее лицо под загаром было розовым, брови нахмурились от гнева. «Только не делай этого снова».
  
  "Почему, тебе не любопытно?"
  
  «Вы были тем, кто видел, как этот мерзавец шпионил за мной. Вы сказали, что парень, которого вы видели в деревне сегодня утром, был грубоват. Как бандит. Я не хочу, чтобы они злились на меня. Я в отпуске».
  
  «Хорошо, хорошо. Это достаточно разумно. Как насчет обеда? Я голодаю».
  
  К ней вернулось самообладание, и она продолжила вытираться полотенцем. «Я думал о салате из креветок, немного хлеба, чтобы обмакнуть в оливковое масло, и бутылку белого вина? Я купил на рынке помидоры, огурцы и артишоки».
  
  «Звучит великолепно. Заставьте меня работать. Я знаю, что умею делать на кухне. Я могу су-шеф-повар с лучшими из них. Ну, я не могу, правда, но я могу нарезать овощи».
  
  «Я буду поставить вас на работу.» Она надела шорты, но не прикрыла лиф бикини. Она закрутила волосы назад и закрепила их красной резинкой для волос. Шоу отметил, что в сарафане она выглядела более пышно. И все же он действительно думал, что она провалила его небольшой тест. Он стоял на столе - место, которое, как он рассчитал, не было видно из соседней двери, если только кто-то не стоял на заднем дворе - просто чтобы оценить ее реакцию. Она говорила все правильно, проявляла нормальное беспокойство по поводу того, что может быть смешана с «крутыми» людьми. Тем не менее, Шоу делал это долгое время, и его инстинкты подсказывали ему, что ее эмоциональная подоплека, сопровождающая эти слова, была совершенно неуместной. Она была напугана, но не по очевидной причине.
  
  Он помог ей приготовить обед, и они поели на улице; их разговор был по большей части безобидным, и ни один из них не упомянул развивающийся сюжет по соседству. Позже он вернулся в свой отель. Он немедленно проверил три маленькие ловушки, которые всегда ставил, чтобы увидеть, не был ли там кто-нибудь. Они были расположены таким образом, чтобы уборщик не беспокоил их при выполнении своих обычных обязанностей - ящика стола, шкафа и одной из его сумок.
  
  Он снова сел на кровать. Из трех ловушек сработали две. Пока он резвился с «Джени», кто-то обыскал его комнату.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  28 год
  
  УОЛЛЕР принял душ и срезал бритвой несколько волосков с головы. Он не был лысым от природы, но начал брить голову для маскировки, когда бежал из Украины. Он знал, что почти ничто не меняет внешность мужчины больше, чем добавление или удаление волос.
  
  Сделав себе еще одну инъекцию своего особого эликсира, он прошел через свой пентхаус, достигнув конца коридора и встроенного шкафа. Он повернул против часовой стрелки ручку на правой дверце шкафа, и кусок дерева скользнул в сторону, обнажив цифровую панель. Он набрал четырехзначный код. Раздался щелчок, и передняя часть шкафа двинулась вперед благодаря плавной гидравлике. Уоллер прошел внутрь, и дверь, работающая по датчику движения, автоматически закрылась за ним. Это было изящное произведение искусства.
  
  Пентхаус Уоллера занимал площадь более десяти тысяч квадратных футов, не считая «скрытого» пространства, расположенного здесь, в центре его дома. Это была основная причина, по которой он никого не допускал в свою квартиру. Он не мог позволить никому его обнаружить. Пространство представляло собой голую бетонную оболочку, часть первоначального костяка пентхауса. Человек, построивший для него эту «безопасную комнату», был украинцем по происхождению, верен Уоллеру и теперь мертв по естественным причинам. Уоллер редко, если когда-либо, убивал своих настоящих друзей.
  
  Он сам украсил безопасную комнату. Ящики из нержавеющей стали с электронными замками были доставлены надежным курьером, и Уоллер распаковал их в одиночестве в этом убежище. Он стоял перед старым металлическим шкафчиком с надписью «Федор Кучин» на маленькой табличке, прикрепленной к двери. Он достал парадную форму своего офицера. Он подумал, что он по-прежнему неплохо сидит, хотя в тех местах, где сила тяжести его одолела, было туго. Он закрепил свой оружейный пояс вокруг своей середины, в который был помещен старинный русский макаровский ПМ-53 9x18. Это было стандартное военное оружие Советского Союза в течение сорока лет, закончившееся его распространением в 1991 году, когда советская империя полностью рухнула. Он надел на голову ярко-синюю фуражку с золотым кантом с красной советской звездой посередине, повернулся и посмотрел на себя в зеркало, прикрученное к стене. Материал был колючим, ткань плохо дышала, но для него это был тонкий шелк.
  
  В полных регалиях КГБ он перенесся в то время своей жизни, которое уже тогда он понимал, будет кульминацией своего существования. Он коснулся медалей, лент и значков на левой стороне куртки. Три безупречных медали службы КГБ, «Заслуженный работник госбезопасности», значок выпускника Ленинградского университета и еще один значок, свидетельствующий о том, что он посещал престижный Краснознаменный институт имени Андропова. У него также были медали за боевую службу, которые он кровью заработал в Афганистане, в том числе. Было много ужасных вещей, которые враги могли назвать его правдивыми, но трус к их числу не относился.
  
  Хотя Уоллер родился в сельской рыбацкой деревне всего в шестистах километрах от Киева, он всегда считал себя советским, а не украинцем. Его наставником в КГБ был трехзвездный генерал-полковник с репутацией «Киевского мясника». Этот человек тоже был украинцем, но присягнул Москве. Все, что Уоллер знал о контрразведке, подавлении мятежей и обеспечении безопасности советского образа жизни, было получено от этого человека. У Уоллера была его фотография на стене рядом с красным советским флагом с золотым молотом, пересеченным золотым серпом и звездой, обозначающей Коммунистическую партию, проживающую в верхнем кантоне.
  
  Он прошел в центр зала, привлек к себе пристальное внимание и поприветствовал этого великого советника, который был теперь мертв, бесцеремонно расстрелянным за его славную службу. Затем Уоллер, чувствуя себя немного глупо из-за такого внимания к человеку, давно лежащему в могиле, сел за старый металлический стол 1950-х годов, который он использовал, когда работал с КГБ в своей родной стране. Старые бумаги и бланки в трех экземплярах с громоздкими копиями были аккуратно сложены на его столе. У одной стены стояли обшарпанные металлические картотеки. В этих простых хранилищах было столько же записей его многолетней службы перед приемной страной, сколько ему удалось тайно вывезти. Он приходил сюда время от времени, чтобы рассказать об этих «достижениях» и позволить себе вновь пережить былую славу.
  
  По правде говоря, он мало заботился о своей нынешней жизни. Он был богат, но деньги никогда не были его главной целью. Он родился бедным, вырос в бедности и вступил в ряды тех, кто защищал его образ жизни. Тем не менее, даже у представителей высшего звена Коммунистической партии обычно были только «предметы роскоши», такие как квартира с собственной ванной и машиной. Он приносил не так хорошо, как капитализм.
  
  Но теперь это то, что я есть. Капиталист. То же самое, с чем я боролся все эти годы. Что ж, я должен признать, что американцы, вероятно, были правы.
  
  Торговля молодыми девушками для проституции ему наскучила. Он вступил в переговоры с мусульманами о продаже им ядерного оружия главным образом потому, что это позволяло ему вернуть часть своего прошлого, когда то, что он делал, то, что он заказывал, затрагивало тысячи людей. Теперь он был просто бизнесменом, как и многие другие. Он зарабатывал много денег, жил в роскоши, но, если бы он ушел завтра, кого это волновало? Ни одна книга по истории не сохранила бы его имени. Его работа заслужила высокую оценку его начальников в КГБ. Они были бессмертны. Для сравнения, он был вполне обычным. И все же были те, кто знал, что он сделал. И поэтому ему пришлось бежать, прятаться, как мышь в стене. У него не было выбора, если он хотел жить. Он видел, что случилось с товарищами, которые были не так ловко. Некоторые были разорваны на части ордами разъяренных людей, которые всю свою жизнь провели в тюрьме, живя в своей собственной стране. Он прекрасно понимал эмоцию; он просто не хотел страдать от последствий этого.
  
  Он открыл другой ящик, вытащил старую книгу и пролистал ее, открывая страницу за страницей с рисунками, сделанными собственной рукой. Он всегда был хорошим художником-рисовальщиком, научившись этому мастерству у своей матери, которая зарабатывала на жизнь уличным художником сначала во Франции, а затем в Киеве, прежде чем оказаться в рыбацкой деревне, скованной льдом пять месяцев в году, женился. мужчине, который ее не любил. Даже сейчас Уоллер не знал всей истории пары и того, что их сблизило. В этой книге воспроизведены многие из убитых им людей, их мертвые или умирающие лица написаны углем, черными чернилами или только карандашом. В этой книге не было цвета. Мертвые этого не требовали.
  
  Следующая книга, которую он выскользнул из-за стола, могла бы удивить некоторых людей, знавших старого Федора Кучина. Он поднял Библию в руке. Советский Союз, конечно, был категорически против любой организованной религии. «Опиум для масс», как указывал Маркс. И все же мать Уоллера была француженкой и набожной католичкой. И она воспитала сына в своих религиозных убеждениях, хотя это было очень опасно. Она читала ему Библию каждую ночь, пока его обычно пьяный отец спал.
  
  Что сначала привлекло Уоллера в чтениях, так это то, сколько насилия содержится в книге, якобы исповедующей мир и любовь. Многие люди были зарезаны способами, которые не смог бы использовать даже взрослый Федор Кучин. Читая молитву «Отче наш» с его матерью каждую ночь, она всегда подчеркивала одну фразу выше всех остальных, задерживаясь на ней, как будто отдавая ей должное.
  
  «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».
  
  Уоллер хорошо знала зло, о котором говорила: ее муж.
  
  Его бедная мать, добрая до последнего. И все же то, что она не понимала в зле, ясно понимал ее сын. При должной мотивации любой был способен на ужасную жестокость, беспочвенную жестокость, ужасающее насилие. Мать убивала, чтобы защитить своего ребенка, а ребенка - свою мать. Солдат убивает, чтобы защитить свою страну. Уоллер убил, чтобы защитить свою мать и свою страну. Он был хорош в этом, совершенно ясно понимал требуемый склад ума. Он не был лишен чувствительности к насилию; он уважал это. Он не использовал его бесцеремонно. Тем не менее, когда он все же применил это, он не мог сказать, что ему не нравился процесс, потому что ему понравилось. Это сделало его злым? Возможно. Считала бы его мать злым? Ясно, что нет. Он убивал ради своей страны, своей матери и собственного выживания. Когда люди били его, он наносил ответный удар. Невозможно придумать более справедливого набора правил. Он был тем, кем был. Он был верен себе, в то время как большинство людей жили своей жизнью как фасадом, их настоящая сущность была похоронена под платформой лжи. Они улыбались своему другу, прежде чем воткнуть нож ему в спину. По этим параметрам, кто действительно был лукавым?
  
  Лев зарычал, прежде чем напасть, а змея скользнула в тишине, прежде чем вонзить клыки в ничего не подозревающую плоть.
  
  Я лев. По крайней мере, раньше был.
  
  Из шкафчика для хранения вещей он вытащил старую проекционную камеру, поставил ее на стол и подключил шнур питания к розетке. Он открыл ящик стола и достал киноленту, обернутую пленкой. Он вставил его в камеру, пропустил пленку через машину, направил камеру на пустую бетонную стену, выключил свет и щелкнул переключателем проектора. На стене появились черно-белые изображения, сделанные более тридцати лет назад. В поле зрения появился молодой Федор Кучин в полной форме. Нынешний Кучин гордо улыбнулся, увидев себя помоложе.
  
  По стене молодой Кучин прошел к центру комплекса, вокруг которого были видны высокие заборы из проволоки-гармошки и сторожевые башни. Он что-то сказал, и вооруженные люди вытолкнули вперед дюжину людей, заставив их встать на колени перед Кучиным выстрелами из стволов. Было четверо мужчин, три женщины, остальные дети. Кучин наклонился и сказал что-то каждому из них. Сидя в своем кресле за столом, Уоллер произнес те же слова. Это было одно из его любимых воспоминаний. На стене черно-белый Кучин отвел детей в сторону, подальше от взрослых. Он достал из кармана конфету и раздал испуганным детишкам с тряпками вместо одежды, даже похлопал одну девочку по голове. Сегодняшний Уоллер вытащил из кармана своей униформы диск черствого шоколада десятилетней давности.
  
  Пока голодающие дети с жадностью ели свои угощения, Кучин вернулся к взрослым, вытащил пистолет и казнил каждого из них пулей в затылок. Когда кричащие дети бросились удерживать своих мертвых родителей, Кучин выстрелил и в них, послав свою последнюю пулю в позвоночник маленькой девочке, которая держала голову своей мертвой матери. На последнем изображении Кучин берет недоеденную конфету из мертвых пальцев лежащего в грязи мальчика и сам пожирает ее. Когда кинопленка закончилась и стена снова стала светлой, Уоллер откинулся на спинку кресла, испытывая чувство гордости и удовлетворения, которое когда-то было его повседневной заботой. Это была его работа, и он делал это так хорошо. Никто в Украине не сделал этого лучше.
  
  Он снял форму и аккуратно повесил ее обратно в шкафчик, разгладив несколько складок на ткани. Прежде чем выключить свет и выйти, он снова взглянул на флаг и фотографию своего наставника.
  
  Я просто хочу снова чего-то достойного меня. Что-то действительно важное.
  
  Он выключил свет, запер дверь и вернулся к единственной оставшейся у него жизни. Вскоре он уезжал во Францию. Может, он найдет там что-нибудь, что снова заставит его волноваться.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  29
  
  Реджи услышал снаружи рожок. Она посмотрела на часы. Она опаздывала. Она выглянула в окно и посмотрела на улицу внизу. Шоу сидел на своем «Веспе» возле ее входной двери. Он был одет в брюки цвета хаки и белую хлопковую рубашку без застежки. На ногах были мокасины без носков. Она постучала в окно, привлекла его внимание и подняла два пальца.
  
  Она поспешно оделась и надела серьги. Затем она поправила волосы перед зеркалом, хотя после поездки на самокате это не имело большого значения. Она разгладила перед платья. Она выбрала облегающий из-за их способа передвижения. Ей не нужна была юбка, развевающаяся над головой, когда они мчались по сельским дорогам юга Франции.
  
  Покончив с помадой, она поспешила вниз по лестнице. Она заперла входную дверь и помахала Шоу.
  
  «Ты выглядишь потрясающе», - сказал он.
  
  «Это была цель», - парировала она. «Ты выглядишь очень привлекательно в беззаботной манере. Так непохоже на лоббиста. Я впечатлен».
  
  «Хорошо, потому что это была моя цель».
  
  Она забралась на спину, взяла шлем, который он ей протянул, и пристегнула его.
  
  «Симпатичный самокат», - сказала она, поглаживая бледно-голубой металл.
  
  «Лучший способ передвигаться здесь. Постойте».
  
  Она обняла его за талию и прижалась к его спине. Обхватив руками его середину, Шоу почувствовал, как по его спине пробежал электрический разряд. Он даже немного дернулся, это было так интуитивно.
  
  "Ты в порядке?" она сказала.
  
  «Хорошо. Просто болит от всей этой гребли». Он нажал на дроссель, и они разогнались со скоростью около двадцати километров в час. Когда они вышли на главную дорогу, он увеличил скорость вдвое.
  
  "Хорошо, куда?" - крикнул он через плечо.
  
  «Я постучу тебе по спине влево или вправо», - ответила она. Он кивнул, показывая, что понял это.
  
  Пятнадцать минут спустя они уже мчались по крутому склону, двигатель Vespa 125 куб.см протестующе завывал. Шоу нашел место для парковки, и они сняли шлемы, и Шоу прикрепил их к байку. Они подошли к ресторану, находившемуся всего в половине квартала, и сели на террасе с видом на долину.
  
  «Хороший выбор», - сказал Шоу, глядя на перспективы.
  
  «Еда тоже замечательная», - сказала она.
  
  Они разместили свои заказы и по привычке каждому уделили несколько минут, чтобы осмотреть столы вокруг них. Когда они закончили, их взгляды остановились друг на друге.
  
  «Значит, вы в разводе, у вас двое детей? Они со своей матерью?»
  
  «На данный момент, но мы разделяем опеку».
  
  Шоу отломил кусок хлеба, намочил его в свежем оливковом масле, а затем выпил немного вина. «Как насчет тебя? Все, что я знаю, ты богат».
  
  Она наморщила нос. «Это почти все. Я участвую в нескольких благотворительных организациях. В основном я путешествую, я думаю, что-то ищу. Просто не знаю, что». Она сделала глоток вина и заправила волосы за ухо. Она не смотрела на Шоу - ее взгляд скользнул мимо него. По какой-то причине Реджи было трудно оставаться в образе.
  
  Он сказал: «Похоже, ты слишком много думаешь. Просто расслабься. Ты в отпуске».
  
  Она провела пальцем по краю бокала. «Как вы думаете, кто из людей снимает виллу рядом со мной?»
  
  Он пожал плечами. "У меня есть мысль."
  
  Она села немного вперед, выжидающе глядя на него.
  
  Он заметил это и усмехнулся. «Эй, никаких грандиозных открытий, хорошо? Я проверил в городском офисе недвижимости, но они не занимаются этим списком и ничего не знают». Шоу не собирался признавать, что разговаривал с агентом, контролирующим листинг, или что он знал, что она тоже.
  
  «Хорошо», - подсказала Реджи. "А также?"
  
  «И я думаю, что это может быть какой-то политический тип. Вы знаете. У них есть свита. Они посылают охрану заранее. Такие вещи. Я все время видел это в Вашингтоне».
  
  Реджи откинулась назад, стараясь не выглядеть разочарованной. «Или это может быть кто-то довольно богатый, даже более богатый, чем я».
  
  «Верно, верно. Как Билл Гейтс или Уоррен Баффет».
  
  «Или мафиози. Вы сказали, что этот парень выглядел действительно крутым».
  
  «Что ж, даже Билл Гейтс, вероятно, не нанимает слабо выглядящую охрану. Вы хотите выглядеть жестким в качестве сдерживающего фактора. Выполняет свою работу».
  
  «Я полагаю, ты прав».
  
  «Нам просто нужно подождать и посмотреть, кто появится».
  
  Их еда принесла, и пока они ели, разговор перешел на другие темы. Они поехали обратно в Горд через два часа, когда дневной свет только начинал окончательно заканчиваться. Когда Шоу свернул на небольшой переулок, ведущий к вилле Реджи, мужчина в черном костюме и белой футболке встал перед ними, преградив им путь. Шоу пришлось так резко остановиться, что Реджи налетела на него и чуть не соскользнула со скутера, прежде чем оправиться.
  
  Шоу поднял козырек и посмотрел на парня. Он был всего на пару дюймов выше Джени, но даже сквозь костюм Шоу видел, что парень жилистый, ни грамма жира. Волосы вьющиеся, подбородок торчащий, глаза сосредоточены и ничего не упускают, руки сильные и ловкие. Шоу знал, что он правша, потому что наплечная кобура находилась с левой стороны под небольшим выступом, встроенным в его куртку специально для этой цели.
  
  "Куда вы, ребята, идете?" - любезно спросил Паскаль.
  
  «Я заберу эту даму домой», - сказал Шоу. «И поскольку это общественная улица, я не уверен, зачем мы вообще ведем это обсуждение».
  
  Позади него Шоу увидел, что Реджи слегка корчится. Он почувствовал, как один из ее ногтей впился ему в бок.
  
  Паскаль повернулся и посмотрел на две виллы. «Мэм, это вы арендуете виллу?» Он указал на ту, что справа.
  
  Реджи не подняла козырек. "Да."
  
  Мужчина смотрел на нее, его глаза бегали вверх и вниз, от шлема до ее длинных голых ног.
  
  "Так ты Джейн Коллинз?"
  
  Теперь Реджи надела козырек. "Откуда ты знал это?"
  
  «Агент по недвижимости был очень любезен».
  
  «Это вторжение в частную жизнь».
  
  «Нет», - спокойно сказал Паскаль. «Это просто часть моей работы».
  
  "Что это будет за работа?" - спросил Шоу.
  
  «Скажем так, я занимаюсь управлением безопасностью».
  
  "Теперь мы можем идти?" - спросила Реджи.
  
  «Конечно, я просто пойду за тобой и прослежу, чтобы ты в порядке».
  
  «Я не думаю, что этой даме нужна помощь», - сказал Шоу.
  
  Реджи поспешно сказала: «Нет, все в порядке».
  
  Шоу подошел к вилле, единственная фара «Веспы» освещала дорогу, а мужчина последовал за ним. Они увидели не только фургон «Ситроен», но и два больших внедорожника, которые каким-то образом пробрались по узким улочкам от главной дороги, ведущей в Горд, не срезав боковые зеркала заднего вида. На вилле также было все освещение внутри. Шоу видел, как перед одним окном взад и вперед скользили тени.
  
  Они соскользнули с Веспы, и Реджи открыл дверь. Бип-бип системы безопасности звучало.
  
  Паскаль остановился возле скутера и одобрительно кивнул. «Хорошая мысль, мэм, используя вашу систему безопасности. Никогда не может быть слишком безопасно».
  
  "Ты хочешь, чтобы я вошла, Джени?" - спросил Шоу, когда Паскаль стоял и смотрел.
  
  Она заколебалась, прежде чем взглянуть на другого мужчину. «Нет, все в порядке. Я устала. Спасибо за ужин».
  
  Она закрыла дверь, и Шоу снова сел на скутер.
  
  «Женщина-фокси», - сказал Паскаль.
  
  Шоу знал людей в подразделениях спецназа по всему миру, которые выглядели точно так же, как этот парень. Они могли бегать кругами вокруг высоких спортсменов с мускулистыми жимами лежа. В этой работе важнее всего была не сила или даже скорость, а выносливость. Черепаха определенно победила в этом мире. Эти парни могли надрать задницу лучшими, стрелять крыльями пчелам на четырехстах ярдах, менять планы на полпути, читать сложные карты на лету, использовать скрытность, когда это было необходимо, и катиться с другой стороны, когда скрытность была полностью разыграна. . Но в конце концов все было о выживании. Вот почему Шоу никогда не поднимал много тяжестей, а вместо этого пробегал подошвы своих кроссовок вверх по одной стороне горы и вниз по другой. Это, а также хорошая, точная цель и крепкие нервы имели большое значение между безопасным возвращением домой или застреванием в ящике на всю вечность.
  
  Он освободился от этих мыслей, когда Паскаль подошел к нему и сказал: «Тебе нужно что-нибудь еще? Если нет, я буду признателен, если ты уйдешь, чтобы я мог обезопасить эту область».
  
  «Никаких явных угроз, очень профессионально», - подумал Шоу. Парень был хорош. Но тогда такой человек, как Уоллер, мог позволить себе самое лучшее. Шоу поехал обратно в свою комнату и позвонил Фрэнку.
  
  «Хорошо», - сказал Фрэнк после того, как Шоу проинформировал его. «Игра продолжается. Держите меня в курсе».
  
  Шоу переоделся, подождал еще три часа, а затем снова пошел обратно пешком, забрав свою ночную оптику - которая выглядела как обычная камера - из сейфа отеля. Он проскользнул по темным улицам Горда. Обычно он был бы доволен, что цель была в городе и по расписанию. Несмотря на то, что вилла была арендована и организован частный тур в Ле Бо, планы изменились, и никогда не было никакой гарантии, что Уоллер действительно появится в Провансе. И все же Шоу это не понравилось. Цель была здесь, но и Джени Коллинз тоже. Шоу подозревал, что из этого не выйдет ничего хорошего.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  30
  
  РЭГИ ПОСМОТРЕЛА в зеркало в ванной, смывая макияж влажной тряпкой. На ней была длинная зеленая футболка и белые трусики бикини, а волосы спускались прямо до плеч. Она выключила свет и подошла к окну с видом на улицу впереди. Фургон и один внедорожник все еще были там. Второй грузовик уехал минут двадцать назад; Реджи слышала, как он завелся, но было уже слишком поздно, чтобы подойти к окну, чтобы посмотреть, кто в нем был.
  
  Она написала профессору и Уиту СМС и сообщила, что здесь люди Кучина. Сообщение было отправлено по защищенной линии, но все равно могло показаться безобидным для любого, кто мог его перехватить. Там было просто: «Дорогая Кэрол, виды здесь даже красивее, чем я думала. Я собираюсь встать рано, чтобы увидеть восход солнца».
  
  Она вошла в свою спальню и распахнула окно, которое распахнулось, как дверь. Отсюда она могла видеть часть задней территории соседнего дома. Она была поражена, увидев силуэт человека, сидящего в кресле у края бассейна и курящего что-то похожее на сигару. Сзади не горел свет, но луна была яркой.
  
  Это он. Это Федор Кучин.
  
  Если бы у Реджи был пистолет, она могла бы убить этого человека прямо сейчас. Но они поступали иначе.
  
  Она увидела, как мужчина вздрогнул. Он видел, как она смотрит? Это было бы практически невозможно. Она не была в его поле зрения, и за ее спиной не было света. Тем не менее, она осторожно вернулась в комнату, но оставила окно открытым, полагая, что если она попытается закрыть его, это предупредит его о том, что кто-то наблюдает.
  
  Она глубоко вздохнула, сняла футболку и трусики, надела бикини и спустилась по лестнице. Она открыла заднюю дверь и шагнула к затемненному бассейну.
  
  «Хорошо, - тихо сказала она, - мы идем».
  
  Она соскользнула в теплую воду, тронулась с места и начала делать круги.
  
  
  
  Со скал Шоу наблюдал за двумя виллами через ночное стекло. Он увидел, что Реджи стоит у окна, а затем высунулась, чтобы заглянуть в соседнюю дверь. Затем его взгляд обратился к мужчине на заднем дворе другой виллы. Эван Уоллер сидел и курил сигару, а рядом стояли двое его охранников. Шоу посмотрел на мужчину. Его оптика не давала никакой подписи, поэтому он не особо беспокоился о том, что кто-то может его заметить. И даже если бы у них было оборудование ночного видения, он смотрел через щель, образовавшуюся между двумя валунами. Шансы на то, что они смогут «сделать» его в этих условиях, были слишком малы, чтобы о них беспокоиться.
  
  Движения Уоллера были неторопливыми. Он разговаривал по мобильному телефону. Прошло несколько минут, и Шоу уже собирался прекратить наблюдение, когда увидел Реджи, вышедшую из задней раздвижной двери в бикини с полотенцем в руке.
  
  «Да ладно тебе, - сказал себе Шоу. «Вы знаете, что этот подонок уже шпионил за вами».
  
  Словно услышав, как Реджи вышла на улицу, Уоллер встал и подошел к стене, разделявшей две виллы. Один из его людей присоединился к нему и показал на виллу Реджи. Шоу увеличил изображение еще немного. Это был тот самый мускул, который раньше смотрел на даму. Вероятно, он подробно рассказывал Уоллеру об этом инциденте. Разрешение оптики Шоу было хорошим, но недостаточно хорошим, чтобы показать улыбку. Однако, даже без подтверждающей фотографии, он был убежден, что мужчина ухмыляется над тем, о чем он сейчас думает.
  
  Шоу вздрогнул, когда мускул согнулся и образовал стремя руками. Мгновение спустя Уоллер поднялся и выглянул из-за стены. Шоу повернул наблюдение в другую сторону. Реджи все еще поглаживала. Шоу надеялся, что она продолжит их, пока двое мужчин не войдут внутрь. Его надежды не оправдались, когда она остановилась, поднялась по ступенькам и схватила полотенце.
  
  Шоу повернулся и посмотрел на Уоллера, который все еще смотрел через стену. Сукин сын, наверное, уже пускал слюни. Или, может быть, интересно, будет ли эта дама хорошим рекрутом для его бизнеса по проституции.
  
  Он снова посмотрел на нее. Не раздевайся, Джени. Не надо.
  
  Теперь казалось, что она его слышала. По крайней мере, она не сняла бикини, вытерла салфетку, обернулась им и вошла в дом. Никто, наблюдавший за ней, не мог увидеть водонепроницаемую бутону в ее правом ухе, где она получала сообщения от Доминика. Сегодня вечером не только Шоу наблюдал за ними со скал.
  
  Уоллер быстро слез со своего места, и двое мужчин вошли внутрь. Шоу покинул наблюдательный пункт и вернулся в свою комнату. Под мышками был пот, хотя ночь была прохладной. Он позвонил Фрэнку и рассказал ему о том, что он только что видел. Его босс не был так обеспокоен, как он.
  
  «Меня не волнует цыпленок. Меня волнует только то, что он ходит в Ле Бо по расписанию». Он зловеще добавил: «И это лучше для тебя, Шоу».
  
  Шоу медленно положил трубку. Он был профессионалом, делал это вечно. Единственный раз, когда он действительно его потерял, был тогда, когда он позволил себе заботиться о чем-то другом, кроме миссии. Ну, когда он обнаружил, что о ком-то заботится .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  31 год
  
  В СОЛНЦЕ, сандалиях и ярко-синей косынке вокруг волос Реджи отперла дверь своей виллы, шагнула внутрь и чуть не врезалась в него. Она взглянула на мужчину и подтвердила для себя, что вживую он выглядел даже более устрашающе, чем на старых фотографиях. Он был одет в черные брюки и белую рубашку с короткими рукавами, которую он заправлял и подчеркивал его тонкую талию. Хотя в свои шестьдесят он сохранил большую часть мускулов своей юности. Его плечи были широкими, руки жилистыми, а бедра жесткими под черной тканью. И все же ее внимание привлекли глаза.
  
  Она видела взгляды многих массовых убийц, но сила в глазах Федора Кучина была чем-то другим. Казалось, они способны выхватить все секреты, которые она когда-либо хранила, прямо из ее души. По сравнению с ним старые нацисты были напуганными детьми.
  
  Он протянул руку. «Я кажусь твоим соседом», - сказал он. «Эван Уоллер».
  
  Его украинский акцент исчез, погребенный под десятилетиями домотканой канадской каденции.
  
  Она пожала руку, его длинные пальцы обхватили ее. «Джейн Коллинз».
  
  Он стоял неудобно близко. Он был на четыре дюйма ниже Шоу, но все же возвышался над ней.
  
  «Насколько я понимаю, у вас было небольшое недоразумение с одним из моих людей прошлой ночью. Это полностью моя вина. Будьте уверены, что это больше не повторится. Я хотел бы исправить это перед вами. Может быть, ужин сегодня вечером? На моей вилле или в отеле очаровательная деревушка на скале? "
  
  Его большое тело, казалось, давило на нее, пока она обдумывала это. На мгновение она посмотрела через его плечо и увидела, что двое из его людей смотрят на них. У одного на губах появилась легкая улыбка. «Наверное, это он видел ее обнаженной у бассейна», - подумала она. Мужское вожделение читалось так же легко, как буквы алфавита. А еще был человек поменьше из прошлой ночи. По какой-то причине она относилась к нему более подозрительно, чем к большому мужчине.
  
  "Ну, это очень мило с твоей стороны, но ..."
  
  Он обезоруживающе улыбнулся, прервав ее. «Нет-нет, прежде чем отвергнуть меня, подумай об этом. Я даже не позволил тебе запереть дверь, прежде чем наброситься. Мои извинения. Я дождусь твоего ответа позже». Он посмотрел на ее соломенную корзину. "Вы собираетесь пройтись по магазинам, понятно?"
  
  Она кивнула. «Дважды в неделю в центре города у них есть чудесный рынок. Все, от одежды до овощей».
  
  «Что ж, я должен сам исследовать этот рынок. Не возражаешь, если я прогуляюсь с тобой? Прекрасное утро, и я хотел бы размять ноги».
  
  "Вы только что вошли?"
  
  Он взял ее за руку, и она была вынуждена идти рядом с ним. Его действия были мягкими, казались естественными, и все же Реджи не нашла жизнеспособного варианта сопротивления, не вырвав себе конечность.
  
  «Долгий перелет, да. Я живу в Канаде, на своей родине. До этого я был в Гонконге. Еще один, еще более длительный перелет. Вы когда-нибудь были там?»
  
  Реджи покачала головой.
  
  «Город более полон энергии, чем любой другой». Он улыбнулся и добавил: «И место, где можно получить все, что угодно. Но вы же американец, верно? Вы привыкли получать то, что хотите».
  
  "Как вы думаете, почему я американец?" - сказала она, изображая подозрение.
  
  «Просто аргументированный вывод, основанный на вашем акценте и факторах внешности. Я не прав?»
  
  «Нет, я американец».
  
  «Тогда мы тоже соседи. Наши две страны. Я вижу, что здесь действует провидение».
  
  «Когда я пришел домой вчера вечером, твои люди знали мое имя».
  
  Кучин небрежно махнул свободной рукой. «Боюсь, что стандартные процедуры безопасности. Видите ли, я очень богатый человек. Я живу очень скучной жизнью, и у меня нет врагов, о которых я знаю. Но компания, которую я возглавляю, настаивает на этих мерах предосторожности. . " Он посмеялся. «В конце концов, я канадец; миролюбивый и трудолюбивый народ». Он похлопал ее по руке. «Могу заверить вас, что вторжений в вашу личную жизнь больше не будет».
  
  «В самом деле , - подумала Реджи. Это включает в себя слежку за мной, пока я плаваю? У нее не было преимуществ ночной оптики Шоу, но краем глаза она заметила, что он наблюдал за ней прошлой ночью из-за стены. И Доминик подтвердил это через наушник. Обеспокоенные информацией Шоу о подглядывающем охраннике, они установили наблюдательный пункт всего в полукилометре от того места, где Шоу наблюдал со скал. Однако Доминик и Шоу совершенно не подозревали о присутствии друг друга.
  
  "Вы действительно уверены в этом?" - спросила Реджи. «Ваш охранник казался очень настойчивым».
  
  Кучин сиял, потирая ее руку. «Я совершенно уверена. Он работает на меня. И я вижу, что вы очаровательная молодая женщина, с которой я чувствую себя в полной безопасности».
  
  «Я с нетерпением жду возможности доказать, что ты ошибаешься в этом, Федор» , - подумала Реджи.
  
  «И я так понимаю, что вы были с мужчиной прошлой ночью? Пожалуйста, скажите мне, что он лишь случайный знакомый, так что у меня есть некоторая надежда увидеть вас при случае, пока я здесь».
  
  «Я только что встретил его недавно».
  
  "Замечательно. Значит, никакого мужа или давнего красавца?"
  
  "Нет." Она посмотрела на него с притворным недоумением.
  
  Казалось, он интерпретировал ее взгляд так, как она хотела. «Нет, нет. Я не замужем, но у меня могут быть дети твоего возраста, моя дорогая. Просто побалуй старика, который желает невинной компании красивой молодой женщины, и ничего более».
  
  Она игриво сказала: «Ты не выглядишь таким старым».
  
  «Ты только что сделал мой день намного счастливее».
  
  "И ты уверен, что больше ничего?"
  
  "Ты играешь со мной, верно?"
  
  "Может немного."
  
  «Хорошо, это хороший первый шаг. Вы бывали в Провансе раньше?»
  
  "Один раз."
  
  "Я бывал здесь часто. Если позволите, я бы взял на себя ответственность показать вам некоторые из красивых мест поблизости. Папский дворец или Папский дворец в Авиньоне, лучший образец римского акведука во всем мире. Франции в Пон-дю-Гар, пещеры фотовыставки в Ле-Бо-де-Прованс, красота Руссильона и винодельческая страна на севере ... На самом деле, я знаю кафе в Жигонда, где стоит съездить только на выпечку. "
  
  «Боже мой, вы, конечно, не теряете время зря, мистер Уоллер».
  
  «И зачем жить, если кто-то хочет тратить время? Для меня жизнь драгоценна. Я иду, иду, иду, потому что я знаю, что однажды все закончится. И не имеет значения, сколько у человека денег, или хороших домов, или чего-нибудь еще, все это исчезнет, ​​когда ты вздохнешь в последний раз. И, пожалуйста, это Эван. Ты смущаешь меня, используя мою фамилию ".
  
  «Что ж, Эван, давайте начнем с рынка и пойдем дальше, как это звучит?»
  
  «Совершенно логично». Он сжал ее руку таким образом, что указывало, что его настойчивое требование «ничего больше» было ложью. «Мы идем на рынок».
  
  Теперь Реджи могла понять, что профессор имел в виду под обаянием этого человека. Если бы она не знала о его прошлом, она могла бы найти его интригующим, даже очаровательным. Но она знала о его прошлом, и это позволило ей обойти это очарование. И от этого был лишь небольшой шаг к прекращению жизни человека.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  32
  
  Шоу пробирался сквозь толпу, которая уже собралась на рынке. Существовали сотни продавцов, некоторые с простыми корзинами, вынутыми из своих старых крошечных машин и расставленными на шатких столах, в то время как у других ряд за рядом складывали товары на профессиональных стеллажах. Лениво убивая время, он пробыл здесь час, выпил две чашки кофе и миндальный круассан и собирался идти по длинной узкой улочке, куда мигрировало еще больше продавцов, когда он увидел их приближение.
  
  Он действовал по своему первому порыву и укрылся за вешалкой с хлопчатобумажными платьями и дамскими шляпами. Он присел, как будто рассматривал пару кожаных ботинок на одном прилавке, но его глаза за солнцезащитными очками были сосредоточены на двух людях.
  
  Джени Коллинз и Эван Уоллер рука об руку шли по улице слева от него. В руке у нее была корзина, и Шоу увидел, что она уже купила кое-что. В двух шагах позади них был мускул. Один был коротышкой с вчерашнего дня, другому было шесть футов пять дюймов и около двадцати восьмидесяти. Шоу осмотрел другие улицы, дверные проемы и даже крыши, чтобы увидеть, нет ли поблизости дополнительных охранников. Он их не видел, да и увидел бы, если бы они были там.
  
  Какого черта она с ним делает? Парень, должно быть, не терял ни минуты.
  
  Он упал за ними, но держался подальше и прикрывался людьми и товарами на продажу всякий раз, когда они оглядывались и могли его заметить. Это был один из немногих случаев, когда его рост был недостатком. Укрывшись рядом с киоском, где продавались сделанные вручную музыкальные шкатулки и футболки, Шоу остановился, чтобы хорошенько и пристально взглянуть на Эвана Уоллера. Он ушел под впечатлением как очевидной физической подготовкой этого человека, так и его уверенной манерой поведения. Он явно развлекал даму забавными анекдотами, и по какой-то причине Шоу сжимал живот каждый раз, когда он видел, как она смеется над одним из замечаний мужчины.
  
  На мгновение Шоу подумал, что Уоллер посмотрел в его сторону, когда его выставили перед киоском, торгующим кожаными куртками, но затем мужчина отвернулся и направил своего спутника в другое место. Шоу наблюдал, как Уоллер купил для нее ожерелье ручной работы, а затем надел его ей на шею, его пальцы слегка коснулись кожи Джени. Двадцать минут спустя, когда ее корзина была заполнена, пара в сопровождении молчаливых часовых медленно направилась обратно к своим виллам, оставив Шоу стоять там и проводить быстрый анализ, который ни к чему не привел.
  
  Он поспешил обратно в свою комнату и позвонил Фрэнку.
  
  «Женщина играет с огнем и может просто обжечься», - сказал Шоу. «Должен быть способ защитить ее от этого парня».
  
  «Стоп, Шоу, стой. Я думал, у нас был этот разговор. Мы не отправляли твою задницу в Прованс, чтобы защитить какую-то богатую цыпочку из Штатов. Ты пришел сюда, чтобы привести Уоллера, вот и все».
  
  "Мы не можем просто позволить этому парню ..."
  
  «Что? Фрэнк усмехнулся. «Боже, ты работа».
  
  Шоу сел на кровать и потер большой палец о указательный так сильно, что издал скрипящий звук. «Он мог убить ее. Или похитить и сделать проституткой».
  
  «Да, верно. Он убивает или похищает богатого молодого американца, остановившегося рядом с ним, только для того, чтобы полиция пришла и провела расследование? Я так не думаю. И зачем ему это делать, когда он может получить целых четырнадцать ... годовалые сироты из Азии, так как он нужен ему для своего бизнеса? Парень в отпуске. Он обнаруживает, что по соседству есть симпатичная цыпочка, которая плавает в обнаженном виде. Он, вероятно, просто хочет потрахаться ».
  
  "И это нормально с тобой?"
  
  «Это не мое дело. Вы видите это по-другому?»
  
  Шоу колебался. Он не совсем понимал, как он это увидел. Нет, может, и знал, но боялся озвучить это, по крайней мере, Фрэнку.
  
  "Что, если она облажается?"
  
  "Как так?"
  
  «Я не знаю. Но как насчет того, чтобы просто отключить все это?»
  
  "Ты свихнулся?" рявкнул Фрэнк. «На этот раз мы его не поймем, он может не всплыть снова, пока Лондон или Нью-Йорк не взорвутся охотниками за грибными облаками. Теперь сосредоточься на операции, Шоу, и избавься от этого другого дерьма».
  
  Шоу положил трубку и издал легкий стон. После этого он больше никогда не возвращался во Францию.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  33
  
  РЕДЖИ НАГНУЛСЯ НИЗКО, чтобы сфотографировать пчелу на стебле лаванды. Она встала, сунула фотоаппарат в задний карман своих белых джинсов и направилась к аббатству Сенанк. Основанный монахами-цистерцианцами в двенадцатом веке, он располагался примерно в тридцати километрах от Горда по извилистой дороге через горы по дорогам, которые якобы были двухполосными, но практически вмещали только одну машину.
  
  Она подошла к старинному зданию, куда на протяжении веков люди приходили постигать тонкости своей веры. Теперь в нем располагались часовня, книжный и сувенирный магазин, а также другие помещения для проведения мероприятий. Монахи по-прежнему жили там и производили различные товары для продажи, в том числе мед и ликеры. Территория была покрыта лавандовыми полями, которыми славился Прованс, хотя Реджи по пути сюда проезжала не менее впечатляющие полосы подсолнухов. Однако она приехала не для того, чтобы заниматься садоводством в аббатстве. Она была здесь на встрече. Она выбрала это место встречи главным образом потому, что никто не мог проследить за ней здесь. Это сделали за вас однополосные смертельные ловушки.
  
  Она пошла вместе с туристической группой, свернув к сувенирному магазину, когда они свернули в часовню. В комнате было тепло, и над головой болтал единственный вентилятор, которому удавалось перемещать лишь небольшие скопления теплого, несвежего воздуха из одного места в другое. Автомат в маленьком фойе продавал кока-колу и капучино. Она направилась в отдел магазина, где продавались большие иллюстрированные книги о Провансе, многие из которых, конечно же, были украшены лавандовыми полями на обложках.
  
  Когда она стояла и просматривала книгу по истории аббатства, ее сотовый телефон зажужжал. Она проверила текстовое сообщение. Он гласил: «шесть часов». Она отложила книгу, взяла другую и небрежно обернулась.
  
  Уит стоял позади нее и рассматривал небольшую деревянную резьбу здания аббатства, которую можно было купить за пятнадцать евро. На нем была бейсболка, солнцезащитные очки, рваные джинсы, недельная борода и наушники для iPod. Он положил книгу на место и вышел на улицу. Она подождала минуту, а затем последовала за ней, купив книгу, которую искала.
  
  Она увидела его стоящим у невысокой каменной стены, тянувшейся перед зданием. Он держал камеру и смотрел в объектив. Он взглянул и увидел ее.
  
  "Не могли бы вы сфотографировать меня перед аббатством?" он спросил.
  
  Она улыбнулась. «Только если ты сделаешь то же самое для меня».
  
  Они попеременно фотографировали друг друга, а затем вместе прогуливались.
  
  "Какие-нибудь результаты по моему другу Биллу?" - тихо сказала она.
  
  «Отрицательно. Никаких совпадений с отпечатками. И мы тоже получили ноль за его фотографию. Он, должно быть, хороший маленький мальчик. Его полное имя, между прочим, - Уильям А. Янг».
  
  "Что означает буква А?"
  
  «Мы никогда не сможем этого узнать».
  
  «Как вы думаете, он поймет, что вы двое прошли через его комнату?»
  
  «Мы очень тщательно все вернули на место. Его паспорт - американский, адрес проверен. В Америке зарегистрировано множество лоббистов по имени Уильям Янг. Мы не можем прокрутить их всех за то время, которое у нас есть. в любом случае. Я не вижу там никакой грязи ".
  
  «Или его задняя обложка может быть не хуже моей».
  
  « Или этот парень может быть тем, кем он себя называет, Редж».
  
  «Он перелез через стену и обезоружил меня. Лоббист?»
  
  Уита это выглядело встревоженным. «Ну, он крупный парень. Но я думаю, я понимаю твою точку зрения. Так что ты хочешь делать?»
  
  «Я не уверен. Что думает профессор?»
  
  «Блестящий полагается на ваш опыт в этой области».
  
  "Отлично. Так что ты думаешь?"
  
  «Я считаю, что мы должны пригвоздить Кучина, и изменение планов сейчас волей-неволей, основанное на неубедительной информации, может все испортить. Так что мы придерживаемся первоначального плана, и если что-то твердое появится, мы работаем вокруг него».
  
  "Как Дом?"
  
  «Загорелся и готов к работе. Так каковы ваши первые впечатления от старого Федора?»
  
  «То же, что и мои оригинальные. Он заполняет все пространство, в котором находится, а затем и немного».
  
  Он скептически посмотрел на нее. "Не падаешь с ног, не так ли?"
  
  «С монстром? Вряд ли».
  
  «На самом деле я не говорю о Кучине».
  
  Она пристально посмотрела на него.
  
  Уит злобно ухмыльнулся. "Высокий, загадочный и скалолазатель стен?"
  
  «Я сделаю вид, что ты этого не сказал», - холодно ответила она.
  
  "Я не пытаюсь сказать тебе, что делать--"
  
  «Тогда не надо , Уит».
  
  «Просто смотри на себя».
  
  "Кто бы говорил."
  
  "Что это должно означать?"
  
  Она искоса взглянула на него. «Вы действительно нарисовали свастику на лбу цели, используя его кровь, после того, как выстрелили ему по яйцам?»
  
  «Что я могу сказать? Я артистка».
  
  «Верно. Я возвращаюсь».
  
  «Так что, ужин с нашим украинским другом сегодня вечером?»
  
  "Да."
  
  «Интересно, будет ли парить высокий и загадочный».
  
  «Это маленькая деревня».
  
  «Ну, только не попадайся в середину menage a trois. Они могут быть грязными. И прежде чем ты спросишь, да, я говорю по опыту».
  
  «Уит, я не знаю, как терплю тебя в некоторые дни».
  
  «Это обязательно будет моим обаянием».
  
  "Откуда ты знаешь, что они у тебя вообще есть?"
  
  Он выглядел оскорбленным вопросом. «Господи, женщина, я ирландец. Это в нашей ДНК».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  34
  
  Реджи настаивал, чтобы они поели в одном из ресторанов в Гордесе, а не на его вилле, и Уоллер наконец уступил.
  
  «Вы упорны», - сказал он мягко укоризненно.
  
  «Нет, я просто проявляю здравый смысл. Я действительно не знаю тебя. И мои родители не хотели бы, чтобы я пошел к тебе домой без сопровождения, даже просто на обед».
  
  «Мудрые люди, ваши родители».
  
  "Они были , да".
  
  «Понятно. Мне очень жаль».
  
  «Я тоже», - твердо сказала Реджи.
  
  Они вместе пошли в деревню и сели за столик на улице, обнесенный трехфутовой решеткой из кованого железа. Как обычно, люди Уоллера сидели за соседним столиком. Однако сегодня вечером Паскаль не входил в состав службы безопасности.
  
  "Они всегда идут туда, куда вы идете?" - спросила Реджи, наблюдая за вооруженными людьми.
  
  «Одна из цен, которую нужно заплатить за успех», - сказал Уоллер, разводя руками в притворной беспомощности. Он был одет в синий пиджак с белым платком с карманом, брюки цвета хаки, белую шелковую рубашку и туфли королевского синего цвета, обнажавшие его бледные лодыжки. Воздух еще не остыл от дневной жары, и на лбу у него была полоска пота. Она была уверена, что под его подмышками тоже будут изгибы пота. Реджи выбрала бледно-голубую юбку, желтую блузку и белые сандалии с соответствующим желтым шарфом вокруг волос. На ее лице не было пота.
  
  «Трудно представить, чтобы кто-то пытался причинить кому-нибудь здесь вред», - сказала Реджи, доедая свой последний кусок говядины.
  
  Уоллер отпил вина и оценивающе посмотрел на нее. «Здесь безмятежно, буколично. Красиво». Он улыбнулся. "Так же, как ты".
  
  По мановению Уоллера официант принес вторую бутылку того же вина и разлил ее. Реджи взяла полный бокал и начала вращать жидкость, рассеянно проверяя ее цвет по пламени зажженной свечи, установленной в чаше посреди стола. «Вы упомянули, что у вас могут быть дети моего возраста. У вас есть дети?»
  
  Он небрежно махнул рукой. «Нет, я просто говорил гипотетически. Полагаю, я всегда был слишком занят для детей».
  
  "Жена?"
  
  «Если бы у меня был такой сейчас, она была бы со мной в этой поездке».
  
  «Был ли он сейчас? Так вы были женаты?»
  
  "Да."
  
  "Она скончалась, или вы развелись?"
  
  «Вопросы, вопросы», - сказал он небрежным тоном, но его взгляд был суровее.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Реджи. "Мне было просто любопытно."
  
  "Оба."
  
  "Какие?"
  
  «Первый умер, а второй развелся со мной». Он похлопал ее по руке. «Вы немного напоминаете мне мою первую жену. Она тоже была красивой. И упрямой».
  
  "Как ее звали?"
  
  Уоллер начал что-то говорить, но потом, казалось, схватился за себя. «Это прошлое. Я не зацикливаюсь на прошлом. Я живу настоящим и смотрю в будущее. Давайте закончим этот чудесный Бордо, а затем прогуляемся и полюбуемся всем французским».
  
  
  
  Позже он повел ее обратно на улицу, где они двинулись в путь, держа ее за руку. Она еще раз посмотрела на телохранителей. Уоллер проследил за ее взглядом.
  
  Она сказала: «Я полагаю, для вас это необходимо, но я бы не хотела, чтобы моя жизнь была такой».
  
  «Но вы сами явно обеспечены. Вы путешествуете стильно; вы снимаете роскошные виллы в одном из самых красивых мест на земле. Вы не беспокоитесь о том, что вас похитят? Или даже убьют из-за ваших денег?»
  
  «У меня нет с собой денег, если только вы не посчитаете несколько евро. Если им нужны мои кредитные карты, им вряд ли придется убивать меня за это. А если они похитят меня, некому будет заплатить выкуп. Я был бы очень неадекватной мишенью для преступника ".
  
  «Возможно, вы правы. Теперь, человек, которого вы видели, выглядит так, как будто из него получится компетентный телохранитель».
  
  «Билл действительно выглядит так, будто может позаботиться о себе».
  
  «А, так это Билл. Его фамилия?»
  
  «Он не назвал мне свою фамилию», - честно сказала она. Уит узнал это за нее.
  
  Это невежество, казалось, подняло настроение Уоллера. «Тогда ты не так дружелюбен с ним. Я был здесь совсем недавно, а ты уже знаешь мою фамилию».
  
  «Это не соревнование, Эван».
  
  «Конечно, нет», - сказал он неубедительным тоном.
  
  «И ты достаточно взрослый, чтобы быть моим отцом, как ты сказал».
  
  «По правде говоря, я достаточно взрослый, чтобы быть твоим дедушкой, ну почти». Он отпустил ее руку и указал на церковь. «В каждой деревне, в которую вы поедете, есть по одному».
  
  «Церковь? Да, полагаю».
  
  «Люди во многом используют религию, в основном для объяснения собственных недостатков».
  
  «Это необычная теория».
  
  «Книги заполнены глупыми людьми, которые не хотят контролировать свою жизнь. Поэтому они ищут какого-то божественного провидения, чтобы объяснить свои желания».
  
  "Вы хотите направить их?"
  
  «Нет, я имею ввиду отговорки. Люди, которые на самом деле что-то делают со своей жизнью, делают это отсюда». Он похлопал себя по груди. «Им не нужны люди в ошейниках, говорящие им, что думать и кому молиться. И самое главное, кому отдавать свои деньги».
  
  «Я так понимаю, ты не прихожаешь в церковь регулярно».
  
  Он улыбнулся. «О, но я. Каждую неделю я там. И я отдаю много денег церкви».
  
  "Почему, если ты думаешь, что это чушь собачья?"
  
  Он снова взял ее за руку. «Нет, я делаю это, потому что это в моем сердце. Я верю. И в вере есть много добра. Много хорошего. Моя мать была бы в монастыре, если бы поступила по-своему. К счастью, она этого не сделала, иначе я бы поступил так. не будь здесь. Я очень любил свою маму ».
  
  Реджи повернулась и увидела, что он смотрит прямо на нее.
  
  «Я собираюсь на частную экскурсию по фотовыставке Ле Бо на этой неделе. Вы слышали об этом?»
  
  «Я читал об этом, да».
  
  «Гойя - выбранный художник в этом году».
  
  «Гойя? Не очень воодушевляющий выбор».
  
  «Это правда, что многие из его шедевров мрачны, но в них есть такая сила, такое проникновение в человеческую душу».
  
  «Они изображают зло», - сказала Реджи, прежде чем отвлечься от человека, которого она считала одним из самых злых, которых она когда-либо преследовала.
  
  «И все же зло - это большая часть души. Его потенциал обитает в каждом».
  
  «Я в это не верю», - задыхаясь, сказала Реджи. «Я отказываюсь верить в это».
  
  «Вы можете отказаться, если захотите, но это не значит, что вы правы». Он сделал паузу. «Я хотел бы, чтобы вы сопровождали меня в этом туре. Тогда мы можем продолжить обсуждение этого вопроса».
  
  Реджи не сразу ответила. «Я подумаю и дам тебе знать».
  
  Он улыбнулся сквозь этот мягкий укор, наклонился и поцеловал ее руку. «Мне понравился наш ужин, Джени. А теперь, когда у меня есть дела, я желаю тебе спокойной ночи».
  
  Он повернулся и пошел прочь, его люди последовали за ним.
  
  Реджи просто стояла посреди улицы, отчаянно пытаясь угадать, что на самом деле означал этот последний взгляд.
  
  "Беспокоитесь?"
  
  Она обернулась.
  
  Шоу прислонился к столбу перед церковью.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  35 год
  
  ЭВАН УОЛЛЕР забрался в черный внедорожник, и его кортеж из трех автомобилей с ревом тронулся, бросая дорожную пыль на пожилую пару, медленно пробирающуюся вверх по холму к Горду. Уоллер откинулся на спинку кресла и изучал экран своего телефона. Электронное письмо было кратким, что ему понравилось, и конкретным, что ему понравилось еще больше.
  
  "Сколько?" он позвал водителя.
  
  «GPS показывает пятьдесят минут, мистер Уоллер. Дрянные дороги».
  
  «Сделай сорок».
  
  Мужчина нажал на газ и заговорил в гарнитуру. «Катись сильнее». Две другие машины в колонне сразу же расстреляли его.
  
  Тридцать девять минут спустя три машины перешли с двухполосной дороги на однополосную и в конечном итоге свернули далеко назад к небольшому каменному домику, втиснутому в лиственные деревья. Двор был в грязи, крыша в ветхом состоянии, камень крошился. Было ясно, что здесь давно никто не жил. И на много миль не было другого дома.
  
  Уоллер распахнул дверь внедорожника и вышел, ожидая всего несколько секунд, пока его люди расчистят местность, хотя он уже разместил там человека, который вышел из дома, когда подъехали грузовики. Уоллер вошел в дом, его люди замыкали задний двор, а двое оставались снаружи и охраняли периметр.
  
  Комната была маленькой, темной и пахла фекалиями и плесенью. На Уоллера это никак не повлияло. Ему было намного хуже. Посреди комнаты стоял один узкий стол длиной семь футов, повернутый одним концом, так что он доходил почти до низкого потолка. Две ножки были отпилены, и край стола упирался в пол. Оставшиеся две ножки были прижаты к стене для поддержки. Обнаженный мужчина с темными волосами и бородой был привязан к столешнице распростертым орлом. Уоллер посмотрел на Паскаля, который стоял в темном углу, глядя на человека без одежды.
  
  «Ты хорошо устроил его поимку, Паскаль».
  
  «Он пытался бежать, мистер Уоллер, но не знал, как это сделать».
  
  Уоллер подошел к пленнику. В свете, падающем от пары фонарей с батарейным питанием, он мог разглядеть двойственность черт лица этого человека. Это разозлило Уоллера. Либо бояться его, либо ненавидеть, но что-то чувствовать. Он ударил мужчину по его окровавленному лицу.
  
  «Ты проснулся, Абдул-Маджид? Кажется, ты не все здесь».
  
  «Я проснулся. Я вижу тебя. И что?» Уоллер знал, что небрежное отношение этого человека должно было ободрить мусульманина и опровергнуть его собственные ожидания, как если бы Уоллер был пленником, а не наоборот. На самом деле, вероятно, ни того, ни другого. Толстый бухгалтер Анвар был прозападен. Абдул-Маджид был по-прежнему твердым человеком из пустыни, для которого крайние лишения были нормой. Уоллер должен был уважать такого человека, но только до определенной степени.
  
  «Ты скучаешь по Кандагару, Абдул-Маджид? Или тебе больше нравится красота Прованса?»
  
  Мужчина пожал плечами. «Мне нравится эта комната. На самом деле она лучше, чем та, что есть у меня в Кандагаре. Но, опять же, ну и что?»
  
  Уоллер отступил на шаг и улыбнулся. По крайней мере, он должен восхищаться смелостью этого человека.
  
  «Я не люблю, когда меня предают».
  
  «Значит, вы не понимаете обычаев мусульманского мира. Это не было предательством. Это были переговоры. Это была осторожность. И весь ислам был предан Западом много раз. Так почему вы должны быть по-другому?»
  
  «Я здесь в отпуске, но мне нужно отвлечься от шуток, потому что вы пытались исключить меня из сделки».
  
  «Это просто бизнес. Не принимайте это на свой счет».
  
  «Простите меня, но я всегда принимаю это на свой счет, когда кто-то пытается меня взорвать».
  
  «Тогда вы слишком чувствительны».
  
  "Зачем ты это сделал?"
  
  «Вы солгали нам», - просто сказал Абдул.
  
  «Я не лгу, когда дело касается бизнеса».
  
  Мусульманин усмехнулся. «Канадец? Вы обогатили уран? Я так не думаю. Вы, скорее всего, шпион. Вот почему мы пытались убить вас».
  
  « На самом деле, у меня есть высоко обогащенный уран. Это существенная разница. И если вы не верите, зачем иметь дело со мной вообще?»
  
  «Я имел в виду , что я не верю в это. Но другие из моей группы сделали. Они сделали ошибку , и я остался с беспорядком , чтобы очистить.»
  
  «Но они были правы, а ты ошибался».
  
  «Опять же, как вы говорите. Американцы владеют вашей страной. Все это знают. Канада - спутник великого сатаны. Собака не покидает сторону своего хозяина».
  
  Уоллер повернулся к своим людям и щелкнул рукой по двери. Они послушно вышли и закрыли за собой дверь, Паскаль вышел последним. Прежде чем закрыть дверь, он указал на металлический ящик, стоящий на полу в углу комнаты. Он и его работодатель обменялись взаимопонимающими взглядами.
  
  Уоллер повернулся к пленнику и схватил его за грязные волосы. «Это просто потому, что ты думаешь, что я канадец? Неужели ты действительно такой дурак?»
  
  В глазах Абдул-Маджида впервые вспыхнул интерес. « Думаешь, ты канадец? Ты имеешь в виду, что нет?»
  
  «Нет, Абдул-Маджид, я нет». Он снял пиджак и задрал рукав рубашки, обнажив отметину на внутренней стороне плеча, где ее было трудно увидеть, когда рубашка была снята. Он поднял его перед мусульманином. «Вы это видите? Вы знаете, что это значит?»
  
  Абдул-Маджид покачал головой. «Я не знаю таких знаков».
  
  Уоллер указал на них одного за другим. «Это буквы алфавита».
  
  «Это не английский язык», - сказал Абдул-Маджид. «Я хорошо владею английским. Я не знаю, что это такое».
  
  «Он украинский. Это разновидность кириллицы. Это Пятое главное управление. Задача - обеспечивать внутреннюю безопасность от врагов Советского Союза. Я любил свою работу. Так сильно, что прожег ее. "
  
  Глаза Абдул-Маджида расширились. "Вы украинец?"
  
  Уоллер закатал рукав рубашки и снова надел куртку. «Вообще-то, я всегда считал себя в первую очередь советским гражданином. Но, возможно, это просто шокирующе. А поскольку Украина была хранилищем значительной части ядерного арсенала бывшего Советского Союза, вы теперь понимаете? У меня все еще есть там много контактов ".
  
  "Почему ты не сказал нам об этом?" - выплюнул Абдул-Маджид.
  
  Уоллер пододвинул стул и сел. «Я не обязан предоставлять вам мою личную историю, достаточно просто ВОУ - высокообогащенного урана - чтобы взорвать большую часть крупного американского города. Вы вообще знаете, что такое ВОУ на самом деле, Абдул-Маджид?»
  
  «Это оружие Аллаха».
  
  «Нет, это не имеет ничего общего с Аллахом », - насмешливо сказал Уоллер. «Уран - это природный минерал, который встречается во всем мире в следовых количествах. Немцам потребовалось во время правления Гитлера реализовать его особый потенциал посредством точного расщепления, а именно уничтожения людей и имущества в огромных количествах. Знаете ли вы, что на самом деле можно удерживать высокообогащенный уран в его руке и не испытывал никаких побочных эффектов до тех пор, пока не прошло много лет? Я сам поступил так. Глупо с моей стороны, конечно, но обладать такой силой? Искушение было слишком велико, когда я был молодым и глупым человеком, хотя токсические эффекты, вероятно, убьют меня раньше времени.
  
  «Для создания ядерного взрыва требуется пятьдесят килограммов, или почти сто десять фунтов вещества. Тогда как для создания одной ядерной бомбы потребуется почти одна тонна, или в двадцать раз больше, низкообогащенного урана. требуется гораздо меньше плутония, около двадцати фунтов или около того, чтобы сделать то же самое. Но, в отличие от ВОУ, плутоний должен быть получен в результате переработки ядерного материала из реакторов. И ни одна страна не позволит террористам получить это, потому что, как отпечаток пальца, устройство имеет химическую сигнатуру этой страны ".
  
  «Вы обещали достаточно материала для ядерной бомбы в чемодане», - сказал Абдул-Маджид.
  
  Уоллер разочарованно покачал головой. «Знаете, если вы собираетесь заниматься ядерным террористическим бизнесом, вам следует потратить время на то, чтобы по-настоящему понять науку. Ядерное оружие чемоданов - чушь собачья, как в голливудских фильмах и параноидальных политиках. Это больше похоже на ядерную бомбу для внедорожников. может быть выполнено с меньшими габаритами, но чем меньше устройство, что, возможно, парадоксально, тем больше затраты на его обслуживание. И потребуется очень сильный человек, чтобы носить с собой чемодан весом в сотни килограммов, и ядерное ядро ​​не продержится долго. Нет, я обещал вам достаточно высокообогащенного урана, обработанного с помощью газовых центрифуг второго поколения, чтобы создать ядро ​​ядерного взрывного устройства. Это делящийся уран, содержащий более восьмидесяти пяти процентов урана-235. Это означает, что это оружие ... Я также могу предложить вам по сниженной цене сорт, пригодный для использования в оружии, в котором только двадцать процентов U-235. Бум будет намного меньше, но вы все равно получите чертовски большой бум с выпадением радиации ».
  
  Уоллер встал и обошел комнату, но его взгляд оставался на мусульманине.
  
  «Я также могу предложить техническую помощь. Например, обернуть делящуюся сердцевину оружия нейтронным отражателем, потому что это резко снизит критическую массу, что хорошо, когда вам требуется как можно больше взрывной мощности. Это непростой баланс. слишком много изотопа U-238, и цепная реакция, которая придает веществу способность к массовому делению, становится неработоспособной. Тогда не будет никакого взрыва и никакого ожога ».
  
  Впервые Абдул-Маджид выглядел впечатленным. «Вы много знаете об этом».
  
  «Да, я много об этом знаю» , - усмехнулся Уоллер. «Я жил на Украине, когда это было одно большое атомное оружие, ожидающее развертывания. Я работал на ядерных объектах». Он зловеще добавил: «И я мучил ученых, подозреваемых в продаже своей страны американцам и их союзникам. Это был очень ценный класс для меня на многих уровнях».
  
  «Значит, мы ошибались насчет тебя. Мы можем довести сделку до конца».
  
  Уоллер выглядел удивленным. «О, ты так думаешь? После того, как ты пытался меня убить?»
  
  «Почему нет? Вы не умерли. Все объясняется. Вы заработаете много денег».
  
  «Ну, дело не всегда в деньгах, не так ли? И не все объясняется. Например, я знаю, что вы не принимали решение убить меня, потому что вы недостаточно важны для этого. Но мне нужны имена из тех, кто это сделал ".
  
  Абдул-Маджид мрачно улыбнулся. «Этого вы никогда не узнаете».
  
  «Тебя когда-нибудь пытали, Абдул-Маджид? Простите, если я откажусь использовать нелепый термин« усиленный допрос ». Я предпочитаю перейти к делу ".
  
  Афганец выглядел скучающим. «Недосыпание, утопление воды, броски для скота, громкая музыка».
  
  «Нет, вы меня неправильно поняли. Я спросил, пытали ли вас , а не баловали ли вы тем, что в наши дни считается пыткой».
  
  Уоллер подошел, открыл металлический чемодан и вытащил различные инструменты. «Говорят, что немцы знали, как пытать людей, и действительно у них это хорошо получалось. Сегодня израильтяне имеют репутацию лучших следователей, и они заявляют, что вообще не пытают, а используют психологические средства. Что касается меня, я считаю, что Советы стояли в одиночестве, когда дело доходило до таких вещей. У нас были лучшие снайперы, а также лучшие следователи. А я старомоден. У меня нет терпения к новейшим технологическим устройствам. Я использую проверенные и проверенные временем устройства. - Истинные методы извлечения того, что я хочу, основанные на одном факте ».
  
  "Какой факт?" - сказал мусульманин глухим тоном.
  
  Уоллер повернулся к нему. «Эти люди - мягкие говнюки. Ты такой мягкий говнюк, Абдул-Маджид? Думаю, мы узнаем сегодня вечером».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  36
  
  ПОЧЕМУ БЫ БЫ Я беспокоился? »- спросила Реджи.
  
  Она не двинулась к Шоу, поэтому он подошел к ней.
  
  «Извините, думаю, я ошибался насчет этого. Как прошел ужин?»
  
  «Это было хорошо. Он очень хорошо знает свои вина. Хороший собеседник».
  
  "Я уверен."
  
  "Есть проблема?"
  
  «Я сказал вам, что один из его парней шпионил за вами. Затем они блокируют улицу, как будто она принадлежит им…»
  
  «Эван извинился за это», - сказала она, прерывая его.
  
  "О, это Эван?"
  
  «То есть его имя. На самом деле он тоже рассказал мне свою фамилию. В отличие от вас. Это Уоллер.»
  
  «Янг. Билл Янг». Он сделал паузу. «Кто-то обыскивал мою комнату в тот день, когда мы катались на каяках».
  
  Реджи выглядела искренне пораженной этой новостью, и ее уважение и подозрение к Шоу возросли. "Было что-нибудь взято?"
  
  «Не то, чтобы я мог сказать, нет».
  
  "Зачем кому-то это делать?"
  
  Он пожал плечами. «Gordes, безусловно, оказался более захватывающим, чем я думал».
  
  Они пошли дальше. Впереди, возле деревенской площади, группа подростков играла на гитарах и барабанах, а небольшая толпа людей остановилась, чтобы послушать и бросить деньги в корзину.
  
  «Он спросил о тебе», - сказала Реджи.
  
  "Обо мне? Почему?"
  
  Она улыбнулась. «Я думаю, он хотел знать, были ли вы для него серьезным конкурентом».
  
  "И что ты ему сказал?"
  
  «То, что я почти не знал тебя. Это правда».
  
  «Ты его тоже не знаешь», - указал он.
  
  «Он кажется достаточно милым. Я имею в виду, он слишком стар для меня». Она игриво хлопнула его по руке. «Он даже старше тебя».
  
  «По какой-то причине я не думаю, что разница в возрасте для такого парня имеет значение».
  
  «Ну, я думаю, это мое решение, а не его. Если я скажу ему отступить, я уверен, что он это сделает».
  
  «Он не похож на парня, который принимает отрицательный ответ».
  
  «Но вы его не знаете. Вы даже не встречались с ним».
  
  "Он сказал вам, чем он зарабатывал на жизнь?"
  
  "Бизнесмен."
  
  «Что ж, это покрывает множество возможностей».
  
  «Я уверен, что все будет хорошо. В конце концов, это же Прованс. Что он собирается делать?»
  
  Шоу быстро отвернулся, его пульс стучал в вене у виска.
  
  "Ты в порядке?"
  
  «Ужин не устраивает меня».
  
  «Хочешь вернуться в свою комнату? Я могу вернуться на виллу одна».
  
  «Нет, я провожу тебя».
  
  Они выбрали короткий путь и через несколько минут прибыли на ее виллу. «Похоже, наш мальчик ушел на ночь», - сказал он, глядя на пустые парковочные места перед виллой Уоллера.
  
  «Он действительно ушел довольно внезапно после обеда», - отметила она. «Сказал, что у него есть дела, о которых нужно позаботиться».
  
  «Занятый парень».
  
  От ее следующих слов по спине Шоу пробежал холодный ужас. «Он едет в Ле Бо, чтобы посмотреть выставку Гойи. Он попросил меня пойти с ним».
  
  "И что ты ему сказал?" - спросил Шоу слишком резко.
  
  Она в недоумении уставилась на него. «Я сказал ему, что подумаю и вернусь к нему».
  
  Шоу быстро подумал, и слова вылетели из его рта. «Тебе не нужно этого делать».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что ты собираешься со мной в Ле Бо. Завтра. Я хотел посмотреть выставку. Я хотел спросить тебя раньше».
  
  "Действительно?" - скептически сказала она.
  
  «Мы можем сделать из этого день. Пообедать в Сен-Реми?»
  
  «Почему ты это делаешь? Ты тоже думаешь, что это соревнование? Я не приз, который нужно выиграть».
  
  «Я знаю, что это не так, Джени. И если ты предпочитаешь пойти с ним, я прекрасно пойму. Просто ...»
  
  "Что именно?"
  
  «Я просто хотел провести с тобой еще немного времени. Вот и все. Никаких причудливых объяснений. Просто будь с тобой».
  
  Лицо Реджи смягчилось, и она коснулась его руки. «Ну, как я могу тебе отказать, раз ты так хорошо просил». Она улыбнулась. «Это свидание. Теперь главный вопрос: Vespa или машина?»
  
  «Это немного далеко для Vespa, поэтому я думаю, что ваш Renault будет работать намного лучше. Скажем, в девять часов? Я пойду к вам».
  
  «Позвольте мне подойти и забрать вас».
  
  Шоу с любопытством посмотрел на нее.
  
  «Я просто думаю, что так будет проще. Мы можем выехать прямо на главную дорогу».
  
  - Вы имеете в виду, что Уоллер ничего об этом не узнает?
  
  "Верно."
  
  "Я могу позаботиться о себе."
  
  «Я уверен, что сможешь, Билл». Она остановилась. "И я тоже."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  37
  
  УОЛЛЕР ПРИЛОЖИЛ липкую повязку, соединенную длинным тонким кабелем, сбоку на шею Абдул-Маджида. Затем он подключил линию к небольшому монитору с батарейным питанием, который он и включил.
  
  "Что это?" - нервно спросил Абдул-Маджид.
  
  «Не о чем беспокоиться. Он просто измеряет ваш пульс. У меня здесь недостаточно электроэнергии, чтобы вывести из вас правду, мой друг-мусульманин. Но есть и другие способы». Уоллер надел манжету на руку мужчины, а затем подключил шнур, идущий от манжеты, к тому же устройству, что и для измерения пульса. «И это, конечно же, измеряет ваше кровяное давление».
  
  "Зачем тебе это надо?"
  
  «Потому что я, конечно, хочу убедиться, что остановлю боль, прежде чем убью тебя».
  
  Абдул-Маджид напрягся и начал петь себе под нос.
  
  «Значит, твой бог велик, Абдул-Маджид?» - сказал Уоллер, переводя слова. «Мы увидим, насколько он хорош для вас».
  
  Абдул-Маджид не ответил, но продолжал петь. Уоллер проверил показания своих жизненно важных функций на экране. «Ваш пульс уже девяносто восемь, и ваше кровяное давление повышено, а я даже не начал. Вы должны расслабить свое дыхание, успокоить нервы, мой друг».
  
  "Ты не сломаешь меня!" - вызывающе сказал пленник.
  
  Уоллер достал из коробки изоленту и несколько раз обмотал ею лоб, подбородок, плечи мужчины и вокруг стола. В результате Абдул-Маджид не мог отодвинуть голову или верхнюю часть туловища даже на дюйм от дерева.
  
  "Вы знаете, почему я это делаю?" - спросил Уоллер. "Это значит, что вы не сможете потерять сознание, когда боль станет слишком сильной. Я знаю людей, которые ломали себе черепа, чтобы избежать этого. Я совершил ту ошибку однажды, но никогда больше. Пытки не работают, если боль не ощущается ".
  
  Уоллер вытащил еще несколько предметов из коробки, положил один в карман и вернулся к столу. «Они говорят, что агония от единственного камня в почке, проходящего через тело, даже сильнее, чем при рождении ребенка. Я, конечно, никогда не рожала, но у меня были камни в почках, и боль действительно сильная». Он надел латексные перчатки, посмотрел на интимные места Абдула, а затем поднял тонкую стеклянную трубку длиной двадцать сантиметров.
  
  «Это будет моим камнем в почках. Теперь сделай глубокий вдох. А затем расслабься».
  
  Вместо этого у мужчины участилось дыхание, и его щеки выпучились, как будто он напрягался перед нанесением смертельного удара. "Ты не сломаешь меня!" он кричал снова и снова.
  
  Уоллер методично проделал стеклянную трубку над пенисом мужчины, используя резиновый молоток, чтобы закончить врезание в него. Абдул визжал от боли с каждым миллиметром, который был введен в него.
  
  «На самом деле это не более чем катетер. Вот это, это болезненная часть».
  
  Он вытащил тиски из кармана и посмотрел на него. «Все, что мне нужно, это имена».
  
  "Иди к черту!" - закричал Абдул.
  
  «Конечно, очень оригинально с твоей стороны». Уоллер усилил ручки, опустил их на место и защелкнул, раздавив стеклянную трубку внутри человека.
  
  На этот раз крик был намного громче, чем раньше. Люди Уоллера, которые ждали снаружи, но у двери, переглянулись, а затем нервно отошли от звуков. Только Паскаль оставался близко к дверному проему, всегда настороже.
  
  «Вы истекаете кровью в месте, которое вам не нравится, Абдул», - сказал Уоллер, глядя на свою работу.
  
  Ответом была серия криков на родном языке мужчины.
  
  «Да, да, мои мать и отец уже совсем мертвы, спасибо, - сказал Уоллер.
  
  Слезы катились по напряженному лицу Абдула, его челюсти вздулись и задрожали. Его привязанная шея была туго натянута в агонии, каждая вена и артерия были видны. Его страдания были настолько велики, что, если бы Уоллер не привязал его к столу, он действительно разбил бы свой череп о дерево.
  
  Уоллер спокойно продолжил. «Я выучил пушту и немного дари во время катастрофического вторжения Советского Союза в вашу страну. Эти языки трудны для изучения, но не такие трудные, как английский, у которого так много исключений, что не осталось правил». Он проверил монитор. «Пульс один тридцать девять. Я видел гораздо больше. Когда я бегаю, я могу довести его до более чем один сорок, а мне шестьдесят три. Вы молодой человек, это еще ничего. Теперь ваше кровяное давление составляет пятьдесят на девяносто. Немного ненадежно. Что ж, давайте посмотрим ».
  
  Он щелкнул захватами в новом месте, и таз мужчины дернулся вверх, натягивая его путы, когда он снова заревел от боли.
  
  «Пульс один-пятьдесят семь. Хорошо, теперь я думаю, что привлек ваше внимание. Мы обсуждали имена».
  
  Задыхаясь, Абдул сказал: «Ты просто убьешь меня, если я расскажу».
  
  «Вот и прогресс. Это хорошо. Мы ближе к переговорам. И все же, если вы скажете мне, вы хотите, чтобы я просто отпустил вас? Но если я это сделаю, вы можете пойти и предупредить тех, кто меня предал. достойное предложение ".
  
  "Значит, я умру?"
  
  "Я этого не говорил."
  
  Уоллер расстегнул захваты, а затем закрепил их выше, раздавив особенно чувствительную часть анатомии мусульманина.
  
  И снова вопли Абдула обрушились на все уголки маленькой комнаты. Он угрожал убить Уоллера, обезглавить его, выпотрошить, вернуться и преследовать его, убить всех, о ком он когда-либо заботился.
  
  «Я понимаю ваш гнев, друг мой, но он ни к чему не приведет», - сказал украинец. Он посмотрел вниз. «У тебя сильное кровотечение, Абдул, но оно не опасно для жизни, так что не беспокойся».
  
  Уоллер вернулся к своей коробке и вытащил небольшой скальпель. Он показал его мусульманину. «Нож хирурга; он очень тонкий, очень эффективный. Я делаю один надрез здесь и здесь». Он приставил лезвие к двум точкам на шее Абдула. «И ты истекаешь кровью через несколько минут. Но я не хочу этого, поэтому вместо этого я делаю это».
  
  Через несколько секунд правый зрачок Абдула был рассечен. Мусульманин корчился в агонии, его крики снова заполнили маленькое пространство.
  
  Уоллер внимательно посмотрел на монитор. «Один девяносто пять от пульса. Это неприемлемо, мой друг. И ваше кровяное давление, да, оно тоже доставляет мне неприятности. Если вы не успокоитесь, у вас наверняка случится инсульт. Я искренне опасаюсь за ваше здоровье."
  
  Он посмотрел на рыдающего и теперь частично ослепшего человека. «Вы хотите, чтобы я сейчас использовал лишение сна или играл то, что они называют рэп-музыкой?» Он наклонился ниже. «Что ты говоришь? Ты умоляешь меня? Что, убить тебя, мой друг? Нет, нет. Я не жестокий человек. Я справедливый человек. И я не убиваю. Но вместо этого я делаю работу по частям. . " Нож ударил снова, и часть левого уха пленника упала на грязный пол.
  
  Он проверил показания монитора. «Более двухсот пульс, а артериальное давление плохое, совсем не хорошее. Я говорю вам успокаиваться, но вы этого не делаете. Вы слишком упрямы». Он снова повернулся к мусульманину. «Я дам тебе немного отдохнуть. А потом начнется настоящий допрос. Если ты думал, что это было больно, Абдул, я думаю, ты будешь разочарован. Это было просто прелюдией».
  
  Уоллер вытащил из футляра инструмент, который был чем-то похож на большую терку для сыра, только его режущие кромки были длиннее и выглядели смертельно опасными, а также находились на поворотных осях, поэтому они могли поворачиваться под разными углами. «Я знаю, что вы можете видеть то, что я держу, но вы можете не осознавать, что это такое. Поэтому я задам вам вопрос. Какой самый большой орган в теле?» Уоллер сделал вид, что ждет ответа. «Вы говорите, что не знаете? Тогда я вам скажу. Это кожа. Да, кожа - самый большой орган в теле. Многие люди этого не осознают. до девяти фунтов. Да, девять фунтов. Теперь, с этим инструментом, который я держу в руках, я могу сбрить всю кожу с вашего тела менее чем за час. Я не хвастаюсь пустым хвастовством. Я делал это раньше. Это занимает много времени. твердая рука и эффективный метод. Я начинаю с лица и постепенно опускаюсь вниз. Понимаете, это получается длинными полосами. Не считая лица и рук, которые немного проблематичны и требуют дополнительного времени, я однажды почти сделал сплошное перекатывание кожи от туловища к ступням. К сожалению, процедура сорвалась около колен. Видите ли, у женщины были очень костлявые колени. Я, конечно, был разочарован, но все же гордился своим достижением.
  
  «Теперь, поскольку я, конечно, не могу заставить вас возиться, пока я выполняю эту задачу, я введу вам это». Он полез в металлический чемоданчик и вытащил бутылочку с жидкостью и шприц. Советский Союз придумал это еще в семидесятых годах. Он парализует тело, но позволяет человеку полностью осознавать и осознавать все. Вы меня понимаете? Вы ничего не почувствуете, когда я сниму с вас кожу, но вы сможете увидеть все. Вот почему я оставил вас с одним глазом. Чтобы вы не пропустили ни секунды процедуры. Эффект исчезнет через несколько часов. А потом, ну, тогда вы почувствуете многое ».
  
  «Пожалуйста, пожалуйста», - рыдал Абдул-Маджид.
  
  Уоллер улыбнулся ему. «Значит, вы не предпочитаете снимать кожу? Ну, тогда знаете ли вы, что, если вырезать тело должным образом, человек может часами удерживать свой кишечник? Вы наверняка умрете от чего-то еще, но не из-за потери крови, потому что я знаю, что делаю.Теперь я скажу вам, что моя практика заключается в том, чтобы набивать кишечник во рту, по крайней мере, настолько, насколько это может поместиться. Возможно, я слишком мягок, но мне кажется нечестивым ожидать, что умирающий будет держать свой кишечник. У вас есть двадцать секунд, чтобы решить, что вы предпочитаете, или я приму решение за вас. И в духе полного раскрытия информации я я очень неравнодушен к коже ".
  
  Наконец, задыхаясь, перебиваясь только рыданиями, Абдул-Маджид сказал: «Я скажу вам то, что вы хотите знать».
  
  Уоллер улыбнулся. «Это иронично. Потому что сначала я тебе кое-что скажу. Я знаю, кто заказал мое убийство. Фактически, они уже мертвы. Я спас тебя напоследок».
  
  "Тогда почему ты сделал это со мной?" - закричал пленник.
  
  «Потому что я мог. И для человека полезно практиковаться. В противном случае его навыки уменьшатся. Ты сказал, что я не смогу сломать тебя. Но я это сделал». Голос Уоллера потерял свой обычный тон. «И если кто-то ударит тебя, мой друг, ты должен дать им ответный удар, иначе они подумают, что ты слаб. А я много чего, но слабый - не один из них».
  
  «Тогда убей меня», - взревел изуродованный человек. "Закончи это."
  
  Уоллер не спеша снял манжету, датчик пульса и зажимы для тисков и убрал их в коробку. «Ты недостаточно важен для меня, чтобы тратить впустую мое время. Передай Аллаху, что я передал привет. И что мне было интересно, что мешало ему прийти к тебе на помощь. Возможно, у него, как и у меня, были дела поважнее». Он снова поднял скальпель. «То, что я собираюсь сделать сейчас, является актом милосердия, Абдул-Маджид. Вы скоро поймете, почему». Он рассек здоровый глаз мусульманина, полностью ослепив его. «Было бы верхом жестокости позволить вам увидеть, что будет дальше».
  
  Крики ужаса мужчины последовали за Уоллером за дверь. Его люди напряглись, обратив внимание, когда увидели, что он выходит из коттеджа. Уоллер кивнул. "Я задолбался."
  
  Паскаль вместе с другим мужчиной поспешил к внедорожнику, который подъехал за последние несколько минут. Они открыли задние ворота и вытащили двух животных. Это были крепкие питбули, привязанные к металлическим контрольным мачтам. Кожаные намордники надежно застегивались на мордах. Используя шесты, мужчины с трудом отвели рваных тварей к входной двери. Затем они отпустили проволочные петли, соединенные с шестами, сняли намордники и вытолкнули животных через отверстие, захлопнув за собой дверь.
  
  Когда Уоллер проворно вошел в свой аттракцион, рычание атакующих собак и крики Абдул-Маджида можно было услышать поверх звука двигателя машины. Уоллер вставил наушники и выбрал веселую песню на своем iPod, хотя его мысли вернулись к красивой молодой женщине, с которой он обедал сегодня вечером. Он с нетерпением ждал встречи с ней снова.
  
  Скоро.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  38
  
  ВОЗДУХ был прохладным, но странно тяжелым. Темнота здесь была сильнее, чем что-либо, что Реджи испытывала. Она могла только мигать фонариком каждые несколько секунд, чтобы увидеть, куда она идет. Дважды она натыкалась на твердые предметы, снимая кожу с руки и оставляя синяк на пальце ноги. Она продолжала спускаться вниз, каждые несколько секунд останавливаясь, чтобы прислушаться. После того, как она прошла через дверь, ее что-то схватило.
  
  "Иисус Христос!"
  
  «Шшш. Ты разбудишь мертвецов, черт возьми».
  
  На лице рядом с ней вспыхнул свет, обнажая ухмылку Уита.
  
  «Что, черт возьми, ты думал, подкрадываясь ко мне так? Если бы у меня был пистолет, я бы выстрелил в тебя».
  
  Уит отвел свет от лица. «Извини, Рег, я думаю, это место что-то с тобой делает. Делает всех вас глупыми».
  
  "По крайней мере, все ясно ?" - строго сказала она, ее дыхание стало нормальным.
  
  «Из всего живого. Убедитесь сами». Он развернул свой фонарь. Реджи вгляделась в обнаруженные предметы.
  
  Склепы.
  
  Они находились в катакомбах католической церкви Горда. С тех пор, как Реджи изложила свой план профессору Мэллори еще в Харроусфилде, они использовали церковь как центральное место для своих планов. Уит и Доминик исследовали его внутреннюю часть и были взволнованы, обнаружив, что в нем есть все, что им нужно, чтобы заманить в ловушку свою добычу.
  
  "Сколько вы считаете?" спросила она.
  
  «Не знаю. Не стал их считать. Но это много».
  
  «А теперь покажите мне проход, который вы нашли. Это критически важный момент».
  
  Он повел ее обратно тем же путем, которым она вошла, к перекрестку двух проходов: тот, через который они прошли, вел к катакомбам, а второй уходил налево. Они прошли по этому длинному коридору, который был тускло освещен несколькими мерцающими электрическими лампочками, затем Уит повернула налево, повела ее по длинной старинной лестнице через другую дверь, и, наконец, они спустились вниз по скалам и на другой стороне. Горда, рядом с виллами.
  
  Он сказал: «Вы блестяще используете религиозную точку зрения».
  
  «Это будет великолепно, только если это действительно сработает. Где Дом?»
  
  «Вернемся к нашим раскопкам. У него чешется палец, чтобы поймать этого парня».
  
  «Тогда твоя работа - успокоить его. Я уже сказал ему, что именно так случаются ошибки. А с таким парнем, как Кучин, мы не можем допустить никаких ошибок».
  
  Они вернулись в катакомбы.
  
  "Так где Билл ?" - спросил Уит.
  
  "Почему?"
  
  «Я видел, как ты разговаривал с ним сегодня вечером. Просто интересно».
  
  "Ты шпионил за мной?" - сказала Реджи.
  
  «Нет, просто прикрываю твою спину. Понимаешь, это делают партнеры».
  
  «Хорошо, партнер , завтра мы едем в Ле Бо, чтобы посмотреть выставку Гойи».
  
  "Вы думаете, что это мудро?"
  
  "Почему бы и нет?"
  
  «Потому что вы могли потратить это время на дальнейшее снисхождение к Кучину, не так ли?»
  
  «Это правда, - подумала Реджи. И все же она хотела поехать в Ле Бо. Или, может быть, она просто хотела поехать с Биллом в Ле Бо.
  
  Уит, казалось, читал ее мысли. «Ты говоришь о сосредоточении, Редж? Тогда почему бы тебе не практиковать то, что ты чертовски проповедуешь?» - горячо сказал он.
  
  Она сердито посмотрела на него. «Ты беспокоишься о Доме и о себе. И ты тот, кто ушел с задания в своем последнем поводке».
  
  «Что, выстрелив в нациста ему в орехи и нарисовав знак Гитлера на его голове? Я уже говорил вам раньше, я артист».
  
  «Нет, ты только что усложнил нашу работу».
  
  «О, так ты поверил теории профессора о том, что нужно вести себя сдержанно, чтобы будущие ублюдки не копали себе яму глубже?»
  
  «Я не считаю это простой теорией ».
  
  «Что ж, подумай об этом, дорогая. Ты не думаешь, что эти парни, за которыми мы охотимся, зарылись настолько глубоко, насколько это возможно? Ты не думаешь, что они знают, что люди идут за ними? Профессор хочет быть сдержанным? Я говорят, что мы кричим о нашей работе до небес. Я хочу, чтобы эти ублюдки знали, что мы идем. Я хочу, чтобы они лежали без сна по ночам, думая о том, какой ужасной будет их смерть. Я хочу, чтобы они писали в штаны от страха, как люди, которых они убили, должны были это сделать. Видите ли, для меня это все веселье ".
  
  «То, что мы делаем , не весело, Уит», - сказала она, хотя, судя по выражению ее лица, его слова ужалили ее, достигли в ее сознании такого уровня, которого она раньше не посещала.
  
  «Ну, может быть, это принципиальная разница между мной и тобой».
  
  Они смотрели друг на друга в полумраке, пока Реджи не сказала: «У тебя уже есть яд?»
  
  «Достаточно убить десять Федора Кучиных». Он оглядел комнату, в которой они находились. «Я говорю, что здесь хорошо. Привяжите его к той плите вон там. Прочтите ему историю его жизни, а затем сделайте капельно-капельницу. дела? Это последняя часть, насколько я могу судить ".
  
  "Как добраться. А после этого?"
  
  «Верно, низкопрофильное дерьмо». Уит осветил склеп у стены. «Верх у этого очень болтается. Мы с Домом потратили много смазки для локтей, но мы сделали это. Внизу ничего, кроме костей, много места. Я проверил деревню, они больше не используют катакомбы. . Сомневаюсь, что они когда-нибудь найдут этого парня, пока он тоже не упадет. Работать на тебя? "
  
  «Да. Я уверен, что профессор тоже будет очень доволен».
  
  «Не моя работа - доставить ему удовольствие».
  
  Она схватила его за руку. «Здесь мы должны быть на одной волне. На карту поставлено слишком многое».
  
  Он твердо высвободил ее пальцы. «Я могу не соглашаться с людьми по поводу вещей, но когда придет время делать работу, я сделаю чертову работу. Этого достаточно для вас?»
  
  "Да."
  
  «А пока наслаждайтесь Les Baux со своим кавалером».
  
  Еще через несколько секунд Реджи осталась одна.
  
  Она подождала еще несколько минут и затем вернулась на темные улицы. Даже после полуночи Горд был прекрасен и чувствовал себя в безопасности. Когда она тихонько возвращалась на виллу, вокруг никого не было. Она знала, что люди, вероятно, будут наблюдать за ней, когда она приблизится к дому Кучина. Его люди круглосуточно дежурили вокруг своего босса. На что Реджи не рассчитывала, так это на то, что кто-то наблюдал за ней, когда она выходила из церкви.
  
  И на этот раз это был не Шоу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  39
  
  ИЗ-ЗА разницы во времени в Англии это было на час раньше, чем во Франции. В Харроусфилде профессор Мэллори сидел полностью одетый за письменным столом в небольшом кабинете, примыкающем к его спальне. Он был готов всю ночь работать над новым проектом, который последует за успешным завершением дела Федора Кучина. Он затянул трубку и послал едкие клубы дыма на залитый пятнами потолок. Пошел легкий дождь, когда профессор наконец отложил дневник, в котором делал записи, и откинулся на спинку стула, задумавшись.
  
  Он услышал стук в дверь.
  
  "Да?"
  
  «Это я, профессор, - сказала Лиза.
  
  Он поднялся со стула, когда она открыла дверь. На ней была длинная ночная рубашка с бежевым шерстяным верхом. Ее волосы спускались до плеч. Тапочки покрывали ее ноги.
  
  "Все в порядке?" он спросил.
  
  Она села на маленькую изношенную кожаную кушетку напротив него, когда он снова занял свое место. «Я только что получил известие от Уита. Он и Реджи подтвердили местонахождение, и детали были проработаны для заключительного этапа».
  
  "Это отлично". Он изучал ее. «Но ты выглядишь обеспокоенным».
  
  "Это было что-то в голосе Уита. Он казался расстроенным. Поэтому я позвонил Реджи и поговорил с ней. Она тоже выглядела расстроенной, но когда я подтолкнул ее к делу, она отказалась говорить об этом. Когда я попытался перезвонить Уиту. , он не ответил ".
  
  "Так ты думаешь, они могли поссориться?"
  
  «Вроде так. И в худшее время это не могло быть».
  
  Мэллори отложил трубку, подошел к окну и выглянул через забрызганное дождем стекло. "Ты тоже связывался с Домиником?"
  
  «Нет, он и Уит живут вместе, поэтому я не думал, что он может быть откровенным. И я не хочу создавать еще большую напряженность».
  
  Мэллори заложил руки за спину и мрачно смотрел в темноту. «Я должен был этого предвидеть. Я должен был оставить Уита и послать либо Колдуэлла, либо, возможно, Дэвида Хэмиша с Домиником. У Уита негодование, гораздо большее, чем я думал, по-видимому».
  
  «Вы не думаете, что это помешает ему выполнять свои обязанности?»
  
  «Если бы у меня был ответ на этот вопрос, я бы не волновался, не так ли?»
  
  Она взглянула на его стол. "Опять сжигание полуночного масла?"
  
  «Кажется, я стараюсь думать лучше всего после наступления темноты».
  
  "Есть еще какие-нибудь сведения о финансировании?"
  
  Удивленный, он повернулся к ней. "Почему, что ты слышал?"
  
  «Люди знают, что для того, чтобы это место работало, нужно много времени. Мы не делаем это из-за денег, но людям платят некоторую заработную плату. И содержание здесь. И еще есть расходы на миссию. Арендная плата за виллу, где живет Реджи. довольно ошеломляет. Все складывается ".
  
  Несколько мгновений Мэллори молчала, затем вздохнула и снова села. «Дела обстоят немного напряженно, я не стану отрицать. С арендой виллы все в порядке. За эти деньги выделил солидный джентльмен с украинским происхождением. И у меня есть еще один или два перспективы. Это должно быть сделано незаметно, конечно ".
  
  "Конечно." Она добавила: «Когда в последний раз у тебя был отпуск, Майлз?»
  
  "Праздник?" Он усмехнулся. «Я мог бы быть невероятно сахаристым и сказать, что то, что я делаю здесь, - это праздник, но я воздержусь от этого».
  
  "Серьезно, Майлз, когда был последний раз?"
  
  Его глаза стали далекими. «Полагаю, когда Маргарет была еще жива. Рим. И Флоренция. Ей всегда нравилась статуя Давида. Она сидела и часами смотрела на него. Моя дорогая жена была поклонницей Микеланджело. Это был хороший визит. Она стала заболела после того, как мы вернулись. Через шесть месяцев ее не стало ".
  
  «Если я помню, это было восемь лет назад».
  
  «Да, да, полагаю, это было. Время идет, Лиза».
  
  «Все здесь испытывают значительное напряжение, но некоторые больше, чем другие. Вы наш лидер. Мы не можем позволить себе потерять вас».
  
  «Я в порядке. Или в такой хорошей форме, насколько это возможно для полных и сидячих старых профессоров». Он огляделся. «Мне действительно нравится здесь, в этом старом месте-развалине. Регине тоже здесь нравится. Я слышу, как она бродит по ночам».
  
  «Она регулярно ходит на кладбище. Вы об этом знали?»
  
  Мэллори кивнула. «В частности, могила Лоры Р. Кэмпион. Никакой связи, которую я никогда не мог различить. Тем не менее, она, кажется, тянется к этой женщине».
  
  Лиза пристально посмотрела на него. «Была ли какая-то конкретная причина, по которой вы выбрали Реджи для вербовки?»
  
  Он пристально посмотрел на нее, прежде чем сказать: «Ничто не отличается от других. Она преодолела все препятствия. Но на самом деле все начинается с простого суждения с моей стороны. В этом отношении Регина Кэмпион вряд ли была уникальной».
  
  Она смотрела на него несколько секунд, прежде чем отвернуться.
  
  «Теперь этот американец», - начала Мэллори.
  
  «Билл Янг».
  
  «Да, это нехорошо. Отвлечение. Возможно, даже больше. У нас нет реальной информации об этом человеке. Любой может выдать себя за бывшего лоббиста».
  
  Лиза провела рукой по шнурку халата. «Достаточно верно. Между прочим, Уит также сообщил, что Реджи поедет с ним завтра в Ле Бо».
  
  Мэллори выглядела пораженной. "Ле Бо? С какой целью?"
  
  «Уит не знал почему. Он был твердо уверен, что вместо этого она должна работать над Кучином».
  
  «Как и я. Думаю, я позвоню ей прямо сейчас».
  
  «Не делай этого, Майлз».
  
  "Но--"
  
  «Она находится в большом стрессе, но у Реджи лучшие инстинкты из всех, что есть у нас в этой области. Я думаю, мы можем ей доверять. Я думаю, она заслужила это, не так ли?»
  
  Мэллори, казалось, застыл в нерешительности, но его лицо наконец расслабилось. «Хорошо. Я в целом согласен с этой оценкой», - жестко добавил он.
  
  Лиза встала и еще раз взглянула на стол. "Я полагаю, вы работаете над следующим?"
  
  «Знаете, никогда не стоит позволять траве расти».
  
  «Что ж, давайте помолимся, чтобы Реджи и остальные вернулись живыми, чтобы они могли сделать все это снова».
  
  Она тихонько закрыла за собой дверь.
  
  Мэллори смотрел ей вслед, затем вернулся к своему столу, порылся в ящике и вытащил фотографию, которую получил от Уита. Он сел и начал изучать фотографию Билла Янга.
  
  Тревожное предчувствие ползло по его спине. И что-то подсказало ему, что это все связано с этим человеком. Он действительно доверял Реджи, но доверять кому-либо всегда был предел. И ничто не могло помешать им добраться до Кучина. Это было слишком важно. Он немного поспорил, а потом решил это сделать. Он вытащил из кармана мобильный телефон и набрал текстовое сообщение. Профессор был далеко не таким безграмотным в области электроники, как казалось. Он отложил мобильник и откинулся на спинку стула. Он надеялся, что поступил правильно.
  
  Иногда в этой работе все, что у вас было, - это ваши инстинкты. Когда ты был прав, все было хорошо. Но когда вы оказались неправы? Ну, иногда умирали невинные люди.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  40
  
  ПУТЕШЕСТВИЕ РЕГИ И ШО, чтобы увидеть выставку Гойи, состояло из извилистой поездки по горам и серии резких переходов. Когда они двинулись на юго-запад, топография полностью изменилась. В этом районе преобладали карьеры кальция и известняка. Это напомнило Шоу белые скалы Дувра в Англии.
  
  «Это действительно необычно», - сказала Реджи, когда они прибыли на выставку, и посмотрела из-за каменных стен. Они находились на окраине Ле-Бо-де-Прованс, на вершине горного хребта Альпий, в старом каменоломне, откуда с высоты птичьего полета открывался вид на Валь д'Энфер, или Адскую долину. Это было необычное место для знакомства с искусством.
  
  Каждая стена, которую они с Шоу могли видеть, была освещена, и шедевры испанца Франсиско Хосе де Гойя-и-Люсьентес смотрели на них в пиксельной славе. Были типичные портреты испанской королевской семьи, а также обнаженные и одетые махи, которые вызвали общественный резонанс, когда были представлены и впоследствии были конфискованы во время испанской инквизиции за непристойность.
  
  Работы покойного испанца также были выставлены на полу. Было немного неприятно ходить по признанным шедеврам, но через несколько минут зрелище просто заворожило. Тематическая музыка проникала в затемненное пространство, но сопровождающего повествования звука не было. На стенах висела проза, рассказывающая о карьере Гойи. Образы постоянно менялись по мере того, как Шоу и Реджи шли. В один момент они были залиты яркими красками, в другой раз оттенки потемнели, заставляя их отрезвлять. Присутствовало несколько служителей в униформе, но не для того, чтобы направлять посетителей, а только для того, чтобы предостеречь любого, кто попытается дотронуться до стен.
  
  Когда Реджи и Шоу подошли к той части пещеры, где изображены более поздние, гораздо более темные работы Гойи, она замолчала. Шоу взглянул на брошюру, которую им вручили у входа. Однако он был голым и не говорил, что это за картины.
  
  «Довольно мрачно», - сказал он Реджи, когда их уши наполнила печальная мелодия.
  
  «Это третье мая 1808 года», - сказала она, указывая на картину, изображающую французских солдат, стреляющих по беззащитным испанцам. «Это память испанского сопротивления вторжению Наполеона в их страну».
  
  "Вы специализировались на истории искусств?"
  
  Она покачала головой. «Нет, просто интересно».
  
  Реджи уставился на мужчину в белой рубашке на портрете, подняв руки в знак капитуляции или, что более вероятно, неповиновения. Его глаза отражали весь ужас ситуации. Он и все вокруг были на грани смерти. «Когда я сказал Уоллеру, что Гойя вряд ли был вдохновляющим художником, он сказал что-то странное».
  
  "Что это было?"
  
  «Хотя он согласился с тем, что картины были мрачными, он сказал, что они также являются мощным озарением человеческой души. И он сказал то, что действительно заставило меня поежиться». Она заколебалась, как будто просто хотела прервать этот разговор.
  
  "Что он сказал, Джени?" - подсказал Шоу.
  
  «Он сказал, что потенциал зла таится в каждом». Она повернулась к Шоу. «Я сказал ему, что не верю этому. А ты?»
  
  Когда Шоу не ответил сразу, она сказала: «Неважно. Это не имеет значения». Она снова посмотрела на картину. «Это произведение на самом деле вдохновило более поздние работы Мане и Пикассо. Люди убивают других людей. Какое вдохновение». Реджи обняла себя и задрожала. Температура упала на тридцать градусов, как только они прошли через вход в карьер и вошли в собор изображений, как его называли.
  
  Следующий раздел выставки был посвящен тому времени, когда Гойя постарше стал глухим и больным, как сообщается, страдающим болезнью, разрушающей его разум. Так называемые « черные картины» были кошмарными по размаху. Не менее ужасающей была серия гравюр с акватинтами под названием «Бедствия войны» . Затем последовала работа под названием « Сатурн, пожирающий своего сына». На нем было изображено чудовищное изуродованное существо, поедающее безголовый окровавленный торс.
  
  «Интересно, раздают ли они бесплатный валиум, когда ты покидаешь это место», - полушутя сказал Шоу.
  
  «Это важно увидеть, Билл, - сказал Реджи.
  
  "Почему это?"
  
  «Если мы этого не сделаем, мы просто будем повторять одни и те же ошибки снова и снова. Война, насильственная смерть, страдания - все это рукотворное и предотвратимое».
  
  «Ну, кажется, мы все равно продолжаем совершать одни и те же ошибки».
  
  "Вы когда-нибудь были в армии?" - внезапно спросила она.
  
  "Нет." С совершенно невозмутимым лицом он добавил: «Больше всего я когда-либо подходил к битве, участвуя в пейнтбольных боях в колледже».
  
  "Повезло тебе."
  
  «Ага, мне повезло».
  
  Последней картиной был « Двор с безумцами». Как объяснил Реджи, на картине изображены несчастные обитатели психиатрической больницы шестнадцатого века. Она стояла неподвижно, глядя на изображения. Когда Шоу взглянул на нее, он увидел, как по ее щеке катится слеза.
  
  «Привет, Джени, может нам стоит вернуться к дневному свету и пообедать в Сен-Реми».
  
  Похоже, она его не слышала. Однако, когда он коснулся ее плеча, она подскочила и повернулась к нему. Ее глаза были покрасневшими и влажными.
  
  Тщательно подбирая слова, он сказал: «Вы знаете кого-нибудь - я имею в виду, конечно, не в таком месте - но кого-то, у кого были некоторые ... проблемы?»
  
  Она не ответила ему, но повернулась и пошла обратно через пространство. Через мгновение он поспешил за ней. Она остановилась перед первой выставленной картиной «Обнаженная Майя» . Обнаженная брюнетка развалилась на шезлонге, заложив руки за голову.
  
  «Я должен сказать, что это больше мой вкус к картинам», - сказал Шоу. «По крайней мере, над этим плотским монстром».
  
  «Удивительно, как они могут размещать эти изображения на стенах». Глаза Реджи высохли, и ее голос стал нормальным.
  
  «Ну, они, вероятно, просто используют базовое проекционное оборудование, может быть, даже как компьютерную штуку PowerPoint».
  
  "Так что, на самом деле, это довольно легко сделать?"
  
  «Думаю, да, но я не эксперт». Он улыбнулся. «Почему? Вы планируете собственную выставку?»
  
  Она причудливо посмотрела на него. "Никогда не знаешь." Она взяла его за руку. "Как насчет того обеда?"
  
  На выходе они миновали старую крепость, высеченную в горе. Реджи указала на него. «Королевская крепость. Построена прямо из камня и идеально расположена для максимальной защиты».
  
  "Хорошо, ты когда-нибудь служил в армии?" - сказал Шоу.
  
  «Я только что много читал. И этот урок французского погружения включал исторический обзор Прованса. Форт выходил на Королевскую долину внизу. Провинциальные короны управляли своими вотчинами отсюда».
  
  «Правители всегда наверху, а все остальные внизу. Разделение - это ключ. Единственное, что предотвращает анархию или демократию, в зависимости от того, правитель вы или ведомые».
  
  «На самом деле это было очень философски, Билл».
  
  «У меня есть моменты».
  
  Они поели на улице в небольшом кафе в Сен-Реми. После этого они совершили поездку по Папскому дворцу в Авиньоне, внезапно попав под ливень, когда направились обратно к машине, припаркованной в соседнем подземном гараже. Они со смехом побежали через каменный двор к гаражу, Шоу использовал свою куртку как зонтик, чтобы прикрыть их обоих.
  
  «Думаю, именно поэтому мне нравятся большие парни», - сказала Реджи, глядя на большую куртку над ней.
  
  К тому времени, когда они вернулись в Горд, их волосы и одежда в основном высохли. Когда они подъехали к отелю Шоу, у Реджи зажужжал сотовый телефон, означая, что только что пришло текстовое сообщение. Она вытащила его из кармана и взглянула на экран, затем убрала его, не комментируя.
  
  «Дай угадаю, Эван Уоллер хочет знать, где ты был весь день?» сказал Шоу.
  
  "Мы немного завидуем, не так ли?"
  
  «Нет, я не притяжательный тип. Но я не думаю, что могу сказать то же самое о нем».
  
  «Но, как я уже сказал, ты его даже не знаешь».
  
  «Я знал много таких парней, как он. И разве мы не обсуждали это?»
  
  «Да. Но приятно знать, что тебе не все равно».
  
  Шоу положил руку ей на плечо. «Серьезно, Джени. Действуй осторожно с этим парнем. Просто у меня от него какие-то странные флюиды».
  
  «Я буду осторожен. Не хочешь вместе поужинать позже?»
  
  "Меня еще не надоело?" - сказал он с усмешкой.
  
  «Еще нет , нет», - озорно сказала она.
  
  "Хорошо, в городе или еще где-нибудь?"
  
  "Как насчет того, чтобы я готовил для вас?"
  
  Он выглядел слегка удивленным. «У тебя? Конечно. Но только если ты позволишь мне принести вино».
  
  "Сделка. Скажем, около восьми?"
  
  Шоу подошел к себе в комнату, отпер дверь и замер.
  
  Мужчина, сидевший в кресле рядом со своим столом, уставился на него.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  41 год
  
  ПОСЛЕ ВЫПУСКА Шоу Реджи не вернулась на свою виллу. Она снова выехала из Горда, миновала свою виллу, свернула на главную дорогу и уехала. Двадцать минут спустя, убедившись, что за ней не следят, она добралась до места назначения.
  
  Доминик видел, как она подъехала, и ждал ее у двери.
  
  Когда она вошла в коттедж и увидела грязные раскопки, она сказала: «Я вижу, Уит здесь неплохо устроился. Кстати, где он?»
  
  «Работаю на работе. Сказал мне повеситься здесь».
  
  «Мне только что пришло сообщение от профессора. Вот почему я здесь. Он хотел знать, есть ли проблемы. Есть?»
  
  Доминик потянул за запястья своей толстовки. "Я так понимаю, у вас с Уитом были слова".
  
  Реджи села на край стула. "Почему, что он тебе сказал?"
  
  "Вы хотите, чтобы его версия была прямой или вычищенной?"
  
  "Что он сказал, Дом!"
  
  «Дословно, что ты« потерял свою окровавленную голову из-за этого парня и, возможно, все облажался », только он не использовал слово« трахать ». "
  
  "Это то, что вы думаете?"
  
  "Вы ведь встречались с ним сегодня, верно?"
  
  «И я тоже увижу его сегодня вечером».
  
  «Рег», - начал он.
  
  Она оборвала его. "А вы знаете, почему?"
  
  "Почему ты не просветишь меня?" - саркастически сказал он.
  
  «Я вижу, что ты слишком долго болталась с Уитом. Этот тон тебе не подходит, Дом».
  
  «Вы можете не соглашаться с ним во всем, но у него хорошие инстинкты в этой области».
  
  «Нет, у него отличные инстинкты в этой области. Но я тоже. И на этот раз он просто ошибается».
  
  "И почему так?"
  
  Они оба обернулись и увидели Уита, стоящего в дверном проеме, ведущем в маленькую кухню.
  
  «Я думала, тебя не было дома», - сказала Реджи.
  
  Уит вышел вперед и опустился на диван рядом с Домиником. «Я был, и теперь я вернулся. Так что продолжайте говорить. Это действительно информативно».
  
  «Между прочим, Билл знал, что кто-то обыскивал его комнату».
  
  «Правда? Парень лучше, чем я думал. Я должен это иметь в виду». Уит продолжал смотреть на нее.
  
  «Сделай это. По крайней мере, для будущих миссий».
  
  «Вернемся к этой миссии. А ваши отношения с маленьким Билли?»
  
  «Хорошо. Я выложу это для вас. У меня есть короткие сроки, чтобы добраться до Кучина. Вся миссия основана на том, что он отправится туда, куда я хочу, в определенное время и в определенный день».
  
  Уит стянул куртку и бросил ее на столик в углу. «Просто переходи к той части, о которой мы не знаем и о которой думаем самое худшее, имея в виду тебя и чертов Билл!»
  
  «Ревность», - просто сказала Реджи. «Это самый быстрый способ навязать мужчине. Он думает, что я провожу слишком много времени с Биллом, Кучин нервничает. Он уже отреагировал таким образом. Это дает мне преимущество. Он набросится на меня жестко:« Джени , пойдите со мной в это прекрасное место и в это прекрасное место, и поужинайте, и выпейте это прекрасное вино ». И доходит до того, что куда бы я ни посоветовал пойти, он сделает это без колебаний. Так что присутствие Билла на самом деле значительно облегчило мою работу. Мне не нужно открыто бросаться на Кучина, что является очень хорошо, потому что такой человек будет видеть насквозь подобные вещи девять раз из десяти. Он считает, что идет за мной, это совсем другая история. Его защита ослабла ». Она остановилась. «Но если у вас, двух экспертов, мужчин и женщин, есть способ получше, я слушаю».
  
  Доминик посмотрел на Уита, который все еще смотрел на Реджи. «Так это все связано с миссией?» - спросил Уит.
  
  «Это всегда было связано с миссией, Уит. Все, что я делаю в своей кровавой жизни, было связано с миссией. замечание в Харроусфилде? Что это было снова? "
  
  «Взгляд на бедро и красивое лицо, более или менее», - сказал Уит с ухмылкой.
  
  "О чем вы двое говорите?" - спросил Доминик, глядя между ними.
  
  «Ничего, Дом», - сказала она.
  
  "У вас двоих роман?" Доминик настаивал.
  
  Уит засмеялся. «Не из-за отсутствия попыток, по крайней мере, с моей стороны, но сестра Реджи здесь не при чем». Улыбка быстро исчезла с его губ. «Хорошо, Редж, то, что ты только что сказал, имеет смысл. Ревность».
  
  «Ревность», - повторила она, глядя на него. «Это работает с большинством мужчин».
  
  Уит отвернулся. «Я голоден. Вы что-нибудь хотите?»
  
  «Нет, но у меня есть просьба».
  
  Он сел с заинтересованным видом. "Стрелять."
  
  «Мне нужно новое оборудование».
  
  Доминик осторожно посмотрел на нее. "Какое оборудование?"
  
  «Материал, который будет проецировать изображения на стену. Сможете ли вы это достать?»
  
  «Не понимаю, почему бы и нет, - сказал Дом. «В Авиньоне есть большие магазины электроники».
  
  «Тогда возьми это так быстро, как только сможешь».
  
  Уит выглядел смущенным. "Что у тебя на уме?"
  
  Она встала. "Вот увидишь."
  
  Когда она вернулась на свою виллу, Федор Кучин стоял посреди узкой дороги, широко распахнув руки, приветствуя ее.
  
  Она хотела пустить пулю ему в глаза. Вместо этого она вздохнула, выдавила еще одну улыбку и вылезла из машины.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  42
  
  Шоу закрыл за собой дверь и сердито сказал: «Что, черт возьми, ты здесь делаешь, Фрэнк? Ты знаешь, что во время операции лицом к лицу нет».
  
  Фрэнк Уэллс продолжал сидеть в кресле, его лицо выглядело слегка ущемленным. «Вы сегодня ходили в Ле-Бо-де-Прованс».
  
  «Я знаю, что знал», - отрезал Шоу. "Так?"
  
  "Почему ты это сделал?"
  
  «Потому что Уоллер пригласил Джени поехать с ним в его частный тур, и я не мог этого допустить». Он поднял руку, когда Фрэнк был готов что-то сказать. «Это не имеет ничего общего с ней лично. Было бы просто логистической головной болью, если бы она мешала нам при добыче».
  
  «Да, ну, у меня плохие новости по этому поводу. Вот почему я здесь. Не хотел говорить тебе по телефону».
  
  Шоу бросил ключ от номера на стол и рухнул на кровать. "Какие плохие новости?"
  
  «Они проводят операцию. Эми Кроуфорд и ударная группа уже выезжают из страны».
  
  Шоу поднялся так быстро, что чуть не ударился головой о низкий потолок. "Что почему?"
  
  "Времена изменились."
  
  «Изменились! Как они могли измениться? Уоллер хочет продать ядерное оружие. Сумасшедшие люди пытаются купить их у него, чтобы они могли пойти и взорвать кусок мира. Как это может измениться?»
  
  «Да, если он больше не пытается их продавать. И на самом деле он вполне мог убить людей, с которыми пытался вести дела».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Нашли в озере два тела, которые соответствуют описаниям парней-исламистов, которые имели дело с Уоллером. Оба они демонстрировали следы жестоких пыток. К тому же мы получили разговоры по линиям связи, которые указывают на то, что мусульмане больше не работают с нашими канадскими психами и людьми. фактически оборвали с ним все связи ".
  
  "Откуда вы знаете, что он убил их?"
  
  «Мы не уверены, но мы также только что узнали, что дом, где, как мы полагаем, Уоллер встречался с членом террористической ячейки среднего звена, был взорван. Он мог потерять пару парней, по крайней мере, его окружение отличается от той, с которой он обычно путешествует. Мы думаем, что, возможно, исламисты обманули его, попытались убить, и он отомстил. По крайней мере, это одна теория, и, вероятно, верная. фанаты ядерной бомбы, чтобы спасти мир. Он просто заботится о деньгах ".
  
  «Но, Фрэнк, нет никаких оснований полагать, что он не попробует снова с другой группой покупателей».
  
  «Не думайте так. Все это сейчас привлекло слишком много внимания в тех местах, где парень не хочет быть в центре внимания. Он слишком умен, чтобы что-то делать сейчас. К тому времени его доступ к U-235 тоже иссякнет. Мы полагали, что он получал его из запасов, которые русские демонтировали и отправляли американцам в соответствии с договором о разоружении. Через несколько лет эти поставки полностью прекратятся. Вот почему начальство больше не считает операцию стоящей ».
  
  «Но это была случайность. Он все еще мог привести нас к террористической ячейке».
  
  «Нет, если он убил их всех. Один парень, который нас действительно интересовал, Абдул-Маджид, полностью выпал из поля зрения. Наши разведданные пришли к выводу, что Уоллер, вероятно, тоже достал его. на."
  
  «Но он плохой парень. Вы только что сказали, что он вернется к своему бизнесу по сексуальному рабству. Его нужно остановить».
  
  Фрэнк поднялся. «Это не наша забота. Мы официально снимаем палатку на этом». Он протянул пачку материалов. «У меня здесь новое задание. Рано утром вылет в Мадрид, а затем на некоторое время в дикий Рио. По дороге вас проинформируют, но это связано с китайскими связями с некоторыми жестокими антидемократическими лидерами в этом полушарии. Мой коллега из Южной Америки встретится с вами и расскажет больше о деталях ". Когда Шоу не взял пакет, Фрэнк бросил его на стол.
  
  Шоу покачал головой. «Завтра утром? Мне не хватает времени, чтобы здесь все закончить».
  
  Фрэнк, направлявшийся к двери, остановился и снова повернулся к нему. «Завести дела? Что, черт возьми, должно заканчиваться?»
  
  «Дай мне здесь дополнительную неделю, Фрэнк».
  
  «Неделя! Забудьте об этом. Ваши заказы в пакете. Идите завтра. Все готово».
  
  "А если я не буду?"
  
  Фрэнк подошел к нему ближе. "Вы действительно хотите пойти туда?"
  
  «Я думаю, мне придется».
  
  «Из-за нее? Я думал, ты сказал, что там ничего не было».
  
  «Я сказал, что в этом нет ничего романтического . Но я не могу оставить эту даму наедине с Уоллером. Это все равно что подписать ей смертный приговор».
  
  «Да ладно. У нас было это обсуждение. Этот парень не собирается ничего с ней пробовать. Это Прованс. И эта дама не какая-то брошенная девушка из грязного городка в провинции Гуандун, о которой никому нет дела. совсем не в его рулевой рубке ".
  
  «Если парень хочет ее, он заберет ее. Я знаю. И я почти уверен, что он хочет ее. Так что просто помешай мне с парнями наверху. Просто выиграй мне немного времени».
  
  Но Фрэнк уже отвернулся. «Будь завтра в рейс, Шоу. И перестань изображать ангела-хранителя. Тебе это не идет».
  
  Шоу захлопнул дверь за мужчиной.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  43 год
  
  Я скучала по тебе, Джени ".
  
  Уоллер взял ее за руку.
  
  «Я уверен, что у вас было чем заняться».
  
  "Если я могу спросить, куда вы ходили сегодня?"
  
  Реджи неглубоко вздохнул и сказал: «Я поехал в Ле-Бо-де-Прованс, чтобы посмотреть выставку Гойи».
  
  Его улыбка исчезла. «Это очень прискорбно. Как я уже объяснил, я сам надеялся отвезти вас туда».
  
  «Мне очень жаль», - коротко сказала она.
  
  "И вы пошли один?"
  
  "Эван--"
  
  «Ясно. Я уверен, что вы двое прекрасно провели время», - сказал он с легкой горечью.
  
  «Послушайте, мне очень жаль. Это было спонтанно. Есть много других сайтов, которые мы можем посетить здесь».
  
  Это, казалось, подняло ему настроение. «Ты прав. Не могли бы вы присоединиться ко мне сегодня вечером за ужином? В моем доме? Для меня будет честью. Я нанял местного шеф-повара».
  
  «На самом деле у меня уже есть планы. Билл приедет, и мы будем готовить у меня дома».
  
  «Итак, Билл подходит. Понятно. Я не думаю, что вы могли бы отменить Билла ?»
  
  «Нет, но у меня нет никаких планов на завтра или на следующий день».
  
  «Тогда позвольте мне потребовать это время прямо сейчас, а также каждый день после этого. Фактически, мы можем отправиться в Руссильон утром».
  
  Реджи сделала вид, что думает об этом. «Я думаю, это будет хорошо, но давайте возьмем это за один день».
  
  "Превосходно." Он наклонился, чтобы поцеловать ее руку.
  
  Реджи обернулась, когда увидела, что стройный мужчина вышел из виллы Кучина и направился к ним. Она отметила, что он шел немного прихрамывая. Он был одет в синие брюки и желтый свитер без рукавов поверх белой рубашки.
  
  Кучин выпрямился. «Ах, Алан, позвольте мне познакомить вас с этой прекрасной молодой леди. Аланом Райсом, Джейн Коллинз».
  
  Они пожали друг другу руки.
  
  «Алан - мой деловой партнер. Он работает все время, но мне удалось убедить его присоединиться ко мне здесь хотя бы на короткое время».
  
  Она сказала: «Это было хорошее решение, Алан. Мало таких мест, как Прованс».
  
  «Так Эван мне все время повторяет».
  
  «Что ж, наслаждайся здесь».
  
  "Я планирую."
  
  Позже Реджи сидела на своей кровати и смотрела на кафельный пол. Через несколько дней все это произойдет. И за это время она не могла сделать ошибок, должна была достичь совершенства, и все же все могло пойти не так. Она знала, что у нее был Федор Кучин там, где она хотела его. Но она делала это достаточно долго, чтобы знать, что не всегда все было так, как казалось. То, что он был хитрым, несомненно, поэтому она не могла предположить, что полностью обманула его. Он превосходно играл роль старшего поклонника, но это все, что могло быть, роль.
  
  Она закрыла лицо руками. Это было непросто, карьера, которую она выбрала. Вы буквально никому не могли доверять. И было еще кое-что на уме.
  
  Потенциал зла таится в каждом из нас.
  
  Хотя она открыто не соглашалась с мнением Кучина, на самом деле она видела в нем долю правды. Действительно, на определенном уровне то, что она делала, можно было рассматривать как зло. Судья, Жюри, Палач. Кто она должна была принимать эти решения? Что дало ей право? И еще была причина, по которой она выбрала для себя эту жизнь. Образ ее мертвого брата промелькнул у нее в голове. Всего двенадцать, такие невинные. Трагическая потеря.
  
  Она поспешила в ванную, открыла кран и полила лицо водой. Она должна перестать думать о таких вещах. Ей нужно было сосредоточиться.
  
  Она играла Билла против Кучина на благо миссии. Она сказала себе, что все время, которое она проводила с обоими мужчинами, была связана с миссией. Билл Янг был просто удобной фигурой на игровом поле, ни больше ни меньше.
  
  В ее сознании возникло мгновенное отключение, как вспышка молнии на экране телевизора. Когда ее синапсы снова заработали, от этого откровения ей стало почти плохо.
  
  Если Кучин думает, что я действительно интересуюсь Биллом, он может ...
  
  Часть Реджи была холодной и расчетливой. В этой части говорилось, что был нанесен сопутствующий ущерб, но если миссия была успешной, жертва была оправдана. Другая часть ее была оттолкнута возможной смертью невиновного человека только для того, чтобы она могла заявить о своей цели. Для нее это было олицетворением того зла, с которым она, по ее словам, борется.
  
  Смирись с этим, Реджи.
  
  Тем не менее, она уже все привела в движение. Как она могла остановить это сейчас?
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  44 год
  
  Рэджи сняла одежду и приняла душ, вытирая так сильно, что казалось, будто ее кожа отслаивается от костей. После этого она оделась в джинсы и футболку, спустилась вниз, нашла свою корзину и направилась вверх по холму в город. Она вышла через заднюю дверь, которая выходила на мощеную дорожку, чтобы ей не пришлось иметь дело со своим соседом.
  
  Через час она вернулась с корзиной, полной ингредиентов для еды. Она подготовила кухню, освежилась в ванной, надела белую юбку и голубую майку. Она оставалась босиком, так как ей нравилась прохладность кафельного пола на подошвах. Она потратила время, чтобы разглядеть волосы и лицо в зеркале в ванной, целых пять минут, чтобы выбрать браслет и серьги.
  
  Она застыла посреди этого, глядя на накрашенное лицо и широко раскрытые глаза, расширенные волшебной подводкой для глаз и тушью.
  
  Это ревность. Играя одно против другого. Вот и все.
  
  Голос Уита вспыхнул в ее голове. «Так это все связано с миссией?»
  
  Она продолжала смотреть на свое отражение в зеркале. «Это всегда о миссии». Еще одно чудовище выпало из списка. Это все, что она хотела. И как бы она там ни оказалась, это не имело значения.
  
  Звук входного дверного звонка чуть не заставил ее упасть в обморок. Она посмотрела на часы. Ровно восемь часов. Она закончила прихорашиваться и бросилась вниз по винтовой лестнице. Когда она открыла входную дверь, Шоу поднял две бутылки вина. «Городской винодел поклялся, что это были два лучших красных вина, которые у него были, если моей целью было беззастенчиво произвести впечатление на чрезвычайно искушенную и состоятельную даму».
  
  Реджи взяла одну из бутылок и взглянула на этикетку. «Он был прав. Я имею впечатление. Они должны стоить вам небольшое состояние, даже в Провансе.»
  
  «Я никогда не позволял деньгам мешать развлечению. И как лоббист я привык вести переговоры с людьми о вещах».
  
  Она поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку. Он последовал за ней на кухню, его взгляд пробегал по ее бедрам.
  
  "Вы скучаете по работе?" спросила она.
  
  «Не совсем. Мне в основном платили непомерную сумму денег, чтобы я мог заработать еще больше денег для людей, у которых их и так было слишком много».
  
  «Я собрал все подготовительные работы. Ваши инструменты ждут вас». Она указала на зазубренный нож и деревянную разделочную доску, стоявшую рядом с грудой овощей и помидоров.
  
  «Хорошо, но сначала утолить жажду». Он схватил штопор со стойки, вытащил пробку, налил два стакана и протянул ей один. Они звякали и пили. Он поставил стакан и взял нож. "Так что у нас есть?" - спросил он, когда начал резать.
  
  «Основное блюдо - тушеное мясо с курицей, помидорами и овощами и несколькими тщательно охраняемыми секретными специями. У меня есть сырное ассорти и крекеры с фаршированными оливками, чтобы перекусить заранее. Затем есть салат, немного хлеба и оливкового масла, и немного сливочного десерта, который я купила в пекарне, потому что не умею печь. Кофе, конечно же, будет из френч-пресса ».
  
  "Звучит потрясающе".
  
  «Знаете, каким бы удручающим ни был Гойя, я действительно получил удовольствие от сегодняшнего дня».
  
  Он взглянул на нее, пока она помешивала тушеное мясо. «Я тоже. Должно быть, это была компания».
  
  Реджи нахмурился. «Хорошо, в интересах полного раскрытия информации, Эван попросил меня поехать с ним завтра в Руссильон».
  
  Шоу закончил нарезать помидор кубиками и принялся за сельдерей. "Вы собираетесь?"
  
  «Я сказал ему, что буду, но думаю, что буду ездить отдельно».
  
  "Хорошо."
  
  «Ты не выглядишь в порядке».
  
  «Если бы это зависело от меня, вы бы не имели к этому парню никакого отношения».
  
  «Но это не твое дело».
  
  «Я прекрасно это осознаю».
  
  "Ты правда думаешь, что он плохой парень?"
  
  «Скажем так: я не хочу, чтобы вы почувствовали на себе тяжесть моей правоты в этом вопросе».
  
  Она улыбнулась. «Что ж, меня утешает тот факт, что ты будешь здесь, чтобы защищать меня».
  
  Его толчки в овощи стали такими яростными, что она спросила: «Что-то не так?»
  
  Он уронил нож и вытер руки кухонным полотенцем. «У меня изменились планы. У меня ... мне нужно уехать завтра. Чтобы вернуться домой».
  
  Краска сошла с ее лица. "Уйти? Почему?"
  
  «Что-то придумал мой сын».
  
  «О, Боже, мне очень жаль. Это серьезно?»
  
  «Он не болен или что-то в этом роде. Это больше эмоционально, чем физически, но я его отец, и это достаточно важно, чтобы прервать чудесное время, которое я провожу здесь».
  
  «Я понимаю, почему ты мне нравишься. У тебя правильные приоритеты».
  
  Шоу отвернулся, стыдясь ее невольно неуместной похвалы. «Значит, меня здесь не будет, чтобы защищать тебя».
  
  «Я просто пошутил по этому поводу. Это не твоя работа - защищать меня».
  
  Когда он снова взглянул на нее, она снова обратила внимание на плиту. Шоу почувствовал что-то еще в ее чертах. Было ли это облегчением? Была ли она на самом деле рада, что он уезжал?
  
  
  
  За ужином они болтали о несущественных вещах и не задерживались за чашкой кофе или десертом.
  
  «Я надеюсь, что с твоим сыном все будет хорошо», - сказала она, когда он помог ей убрать со стола.
  
  «Я надеюсь, что и у тебя все хорошо».
  
  «Перестань так волноваться. Со мной все будет в порядке».
  
  Шоу не мог знать, что она думала, и теперь ты тоже.
  
  Потом у входной двери Реджи сказала: «Ну, я думаю, это все».
  
  "Заботиться о себе." Он сделал паузу и добавил: «Время, проведенное вместе, значило для меня больше, чем я думаю, вы можете себе представить».
  
  «О, я не знаю, на самом деле у меня довольно хорошее воображение».
  
  Он думал, что она собирается оставить все как есть, но затем ее руки обвились вокруг него, и он обнял ее в ответ. Шоу подумал, что он почувствовал, как она сжимает его, возможно, слишком долго и слишком сильно. Но, возможно, она думала о нем то же самое, понял он.
  
  Она неловко поцеловала его в губы, и Шоу почувствовал, как маневрирует, чтобы дотянуться до ее рта при следующей попытке. Они услышали кашель и оба оглянулись и увидели, что один из людей Уоллера наблюдает за ними.
  
  Реджи произнесла голосом, достаточно громким, чтобы мужчина мог услышать: «Мне снова жаль, что ты должен уехать завтра, Билл. Удачного полета обратно в Америку».
  
  Затем она закрыла дверь. Шоу долго смотрел на медный молоток в виде львиной головы. Какого черта она сказала это? Он огляделся и увидел торжествующую улыбку мускулистого. Известие о скором уходе Шоу, несомненно, будет быстро сообщено его боссу.
  
  «Хорошая ночь», - сказал парень.
  
  Шоу снова пошел по затемненной дорожке к Горду. Он пошел коротким путем, сделав два древних шага за раз. Самолет вылетел из Авиньона в восемь утра. Авиньон находится примерно в пятидесяти минутах езды, так что ему придется уезжать из Горд рано утром. А Джени Коллинз отправится в Руссильон с человеком, который разбогател на продаже девушек в сексуальное рабство и который также хотел продавать ядерное оружие фанатикам.
  
  Он мог решить не идти, но тогда люди Фрэнка придут за ним, и ему придется бежать, а это означало, что он не поможет Джени. Он не видел выхода из этой дилеммы. Но опять же, как указал Фрэнк, он не был ее опекуном. Он был здесь с миссией. Эта миссия была отменена, и его отправили куда-то еще. Он отвернулся от Кэти Джеймс, женщины, которая ради него рискнула своей жизнью. Так что же заставляло его хотеть остаться и защищать честь и, возможно, жизнь женщины, которую он едва знал? Все это было иррациональным поведением, и если Шоу всегда был чем-то одним, то это было логично. Но он также не мог игнорировать то, что чувствовал.
  
  А затем в порыве предельной ясности все сошлось. Вилла по соседству, пистолет, удар по почкам и продолжение плавания в бассейне, когда она знала, что люди смотрят. И, наконец, сыграть его против Уоллера. Шоу внезапно сообразил, что именно это она и делает. Она почему-то подставляла парня. Но она сообщила бы человеку Уоллера, что Шоу уезжает. Единственным объяснением было то, что она пыталась убедиться, что Уоллер ничего не сделает, чтобы навредить Шоу. Она защищала его .
  
  Он был так поглощен этими новыми тревожными мыслями, что не успел заблокировать нисходящий удар. Он соединялся прямо с его затылком. Его ноги вышли из-под него, и он ударился о мостовую, порезав колени и локти о твердый камень. Он попытался подняться, но другой удар отправил его лицом вниз. Он чувствовал, что его связали, а затем подняли и бросили в маленькое купе.
  
  Потом для Шоу все стало черным.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  45
  
  РЭДЖИ РОУЗ РАНЬШЕ; ночное небо все еще разгоралось до рассвета. Она открыла окно своей спальни и выглянула наружу. По привычке она посмотрела на виллу по соседству, но не заметила никакой активности. Тем не менее, она была уверена, что его люди будут стоять на страже снаружи. Руссильон сегодня и ужин в его доме сегодня вечером, и она боялась всего этого, хотя это могло неизмеримо помочь в сбивании Кучина. Она пристально считала минуты до того, когда они покончат с этим мужчиной. Для нее это не могло произойти достаточно скоро.
  
  Она приняла душ, оделась и вышла из виллы у боковой двери. У нее было то, чем она хотела заняться. Нет, ей нужно было что-то сделать. Она поднялась на холм к Горду. Вокруг уже было несколько человек, в том числе мужчина, поливающий улицы из шланга. Он кивнул ей, когда она проходила. Ее ноги пронесли ее мимо городской площади и по изгибу дороги. Отель располагался слева, через двойные стеклянные двери. Она разбудила сонного клерка на стойке регистрации.
  
  По-французски она сказала: «Вы можете позвонить в комнату Билла Янга, пожалуйста? Скажите ему, что это Джейн Коллинз».
  
  Клерк, пожилой худой мужчина с пухлыми белыми волосами и отвисшими щеками, выглядел немного обиженным и даже подозрительным. «Очень рано, юная леди. Сомневаюсь, что он даже встал».
  
  «Он ждет меня», - солгала она.
  
  "В этот час?"
  
  «Мы вместе завтракаем».
  
  Клерк не выглядел убежденным, но позвонил в комнату.
  
  «Нет ответа», - сказал он, кладя трубку.
  
  «Он может быть в душе», - сказала Реджи.
  
  «Он может быть», - защищаясь, сказал клерк.
  
  "Не могли бы вы позвонить ему еще раз через несколько минут?"
  
  «Полагаю, я мог бы, если бы это было необходимо».
  
  «Это является необходимым,» вежливо , но твердо сказал Реджи.
  
  Клерк повторил попытку через пять минут.
  
  «Все еще нет ответа», - сказал он тоном, который указывал, что их обсуждение окончено.
  
  "Вы видели, как он вышел?"
  
  "Нет."
  
  Реджи внезапно пришла в голову мысль. "Он не выписался, не так ли?"
  
  "Зачем ему, если он собирался завтракать с вами?"
  
  «Планы иногда меняются».
  
  «Он не выписался. По крайней мере, пока я был на дежурстве».
  
  "Можете ли вы проверить журнал до того, как вы пришли на дежурство?"
  
  Мужчина вздохнул, но сделал это. "Он не проверял".
  
  "Тогда ты можешь пойти в его комнату?"
  
  "Почему?"
  
  «Чтобы узнать, в порядке ли он. Может, он заболел или упал».
  
  "Я серьезно сомневаюсь, что ..."
  
  «Он американец. Они судятся по всему. Если он болен или ранен, а вы не проверяете, даже если я вас просил, это может привести к огромной ответственности в отеле».
  
  Ее слова возымели ожидаемый эффект. Мужчина схватил ключ и направился вверх по лестнице. Реджи последовала за ним.
  
  "Как ты думаешь, куда ты идешь?" он спросил.
  
  «У меня есть медицинское образование. Если он ранен, я могу помочь».
  
  Они поспешили вверх по лестнице. Клерк постучал, потом позвал, а потом снова постучал.
  
  "Открой дверь!" - настаивал Реджи.
  
  «Это очень противоречит политике отеля».
  
  «О, ради бога». Она схватила ключ, оттолкнула его и отперла дверь. Она вошла внутрь, за ней последовал клерк. Ей потребовалась всего минута, чтобы увидеть, что комната пуста, но все вещи Шоу остались там.
  
  «Кровать не спала», - сказала она, обвиняюще глядя на клерка.
  
  «Я не обязан определять, что все гости присутствуют и учтены», - с негодованием добавил он.
  
  Реджи быстро подумала. Мужчина появился в полночь, а Билл покинул ее дом около одиннадцати. Это было в пяти минутах ходьбы. Что, если бы он этого не сделал? Но она проследила за тем, чтобы человек Уоллера услышал, что он уезжает из города. У него не было бы причин ...
  
  "Прошу прощения?" сказал клерк.
  
  Взволнованный этими мыслями, Реджи увидел, что он протянул руку за ключом. Она дала ему это.
  
  «Вы должны сообщить об этом в полицию», - посоветовала она.
  
  «Я так не думаю. Возможно, он не вернулся в отель вчера вечером, потому что ему было чем заняться». Он посмотрел на нее понимающе. «В конце концов, это же Прованс».
  
  «Могу я тогда обыскать его комнату, чтобы узнать, куда он мог пойти?»
  
  «Если вы пытаетесь что, будьте уверены , что я буду позвонить в полицию.»
  
  Раздраженная Реджи протиснулась мимо него и помчалась обратно по лестнице.
  
  Она вышла из здания и спешила обратно на свою виллу, когда услышала позади себя скрип шин. Она повернулась и увидела машину, остановившуюся перед отелем. Она скрылась в тени и наблюдала, как трое мужчин, один в старомодной шляпе, выскочили из машины и вбежали в отель. Она не решилась подойти ближе, потому что видела, что водитель все еще находится в машине.
  
  Через несколько минут мужчины снова вышли, только теперь один из них что-то нес. Реджи сразу узнала в нем чемодан, который находился в комнате Билла Янга. Когда машина пролетела мимо того места, где она пряталась, она увидела мужчину в шляпе через пассажирское окно машины. Он разговаривал по телефону, быстро разговаривал и совсем не выглядел счастливым.
  
  Реджи поспешила обратно в отель. Клерк молча сидел за своим столом.
  
  «Я видел, как пришли мужчины», - начала Реджи.
  
  «Это худшее утро в моей жизни», - простонал пожилой мужчина.
  
  "Что они хотели?"
  
  Он стоял. «Чего они хотели? Чего они хотели? Того же, чего хотели вы. Кто этот мужчина, которого вы все хотите?»
  
  "Они что-нибудь сказали тебе?"
  
  «Они ничего не сказали».
  
  "Тогда почему ты позволил им забрать его вещи?"
  
  Дрожащим голосом он сказал: «Потому что у них было оружие.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  46
  
  ШОУ МЕДЛЕННО просыпается, а затем напрягается. Однажды у него был треснутый череп, и теперь казалось, что он есть. Он согнул руки и ноги, но привязки были наложены умело. Чем больше он тянул, тем сильнее они становились. Наконец он сел неподвижно.
  
  Когда его глаза привыкли к темноте, он почувствовал, что комната, в которой он находился, была маленькой и, за исключением него, пустой. Окна не было, значит, он должен быть в подвале или, может быть, в старом складском помещении. Пол представлял собой бетонную плиту. Единственный свет исходил из-под двери, которая находилась прямо перед ним.
  
  С каждым ударом его сердца сопровождалась пульсация в голове. Он заслужил это, позволив кому-то так легко подкрасться к нему. И все же он ослабил бдительность, потому что думал о вещах, которые ему не следовало иметь.
  
  У Эвана Уоллера могло быть две возможные причины его похищения. Сначала он ревновал и хотел убить соперника. Во-вторых, он обнаружил, кем на самом деле был Шоу. Первая причина не казалась такой правдоподобной, тем более что Джени дала понять, что Шоу уходит с поля. Но если Уоллер был найден, кто был Shaw, он задавался вопросом, почему он не был уже мертв. Может быть, Уоллер хотел сначала позлорадствовать. Может быть, он хотел истязать Шоу, как будто у него были террористы до того, как он их убил.
  
  Он слегка приподнял голову, когда дверь открылась и вошел мужчина. На фоне частичной темноты мужчина сказал: «Ты проснулся?»
  
  "Да."
  
  "Вы голодны или хотите пить?"
  
  "Да."
  
  Шоу подумал, что, если они развяжут его, чтобы есть и пить, у него могла бы быть возможность сбежать. Мужчина вышел вперед. Шоу не узнал в нем одного из людей Уоллера. Парень держал в одной руке бутылку с водой, а в другой - другой предмет. Он отвинтил крышку от бутылки, но развязать Шоу не стал. Он просто поднес бутылку к губам и дал Шоу выпить.
  
  «И, чтобы вы знали, мы держим вас на прямой линии огня».
  
  Шоу оглянулся через плечо мужчины и почувствовал в темноте кого-то еще.
  
  Мужчина взял напиток и протянул кусок хлеба.
  
  "Хлеб и вода?" - спросил Шоу.
  
  "Лучше чем ничего."
  
  «Не хочешь сказать мне, почему ты проломил мне череп и похитил меня?»
  
  «В основном для вашего же блага».
  
  "Почему я не верю этому?"
  
  «Для меня не имеет значения, во что вы верите».
  
  "Хорошо, что теперь?"
  
  «Теперь ты просто сидишь и остываешься. Мы будем относиться к тебе хорошо, еда, вода, когда ты этого захочешь».
  
  «Всю эту воду мне когда-нибудь придется пописать».
  
  Он указал налево. Шоу увидел туалет в тени. "Просто дай мне знать."
  
  "Просто так?"
  
  «Как я уже сказал, просто расслабься и довольно скоро ты убирайся отсюда».
  
  "Где Уоллер?" - резко сказал Шоу.
  
  "Кто?"
  
  «Теперь я тебе снова не верю».
  
  Мужчина запер за собой дверь, оставив Шоу снова ломать голову над всем этим. Он покачивался в кресле и быстро обнаружил, что оно прикручено к плите. Эти люди над этим задумались. Он задавался вопросом, как далеко он был от Горда. Он понятия не имел, как долго он был без сознания. Возможно, его даже больше не будет во Франции.
  
  Если бы эти парни не были с Уоллером, то кто они? Нет, конечно, они должны были быть с ним, несмотря на притворное невежество его похитителя. Ему также было интересно, о чем думал Фрэнк. Когда Шоу не появлялся в аэропорту, Фрэнк уходил в свой гостиничный номер. Потом он пришел к выводу, что Шоу облажался с ним и ушел в самоволку.
  
  Он откинулся на спинку стула и глубоко вздохнул. У него не было вариантов. И Джени, вероятно, сейчас была с Уоллером. А может быть мертвым.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  47
  
  ВЫ КАЖЕТЕСЬ озабоченным ".
  
  Реджи посмотрела на Уоллера, пока они шли по улицам Руссильона. Они ехали по отдельности, а она следовала за фургоном мужчин. Руссильон обладал всем очарованием типичной провансальской деревни, но с добавлением охры на большинстве зданий.
  
  «Просто устал. Прошлой ночью я не выспался».
  
  «Я надеюсь, что тебя ничто не беспокоит, так что ты не можешь заснуть».
  
  Мужчина был одет в выглаженные джинсы, белую хлопковую рубашку, которую он носил, и кожаные сандалии. Панамская шляпа закрывала его безволосую голову, защищая его бледную кожу от солнца. Это придавало ему веселый, расслабленный вид, который Реджи почему-то не может сбрасывать со счетов.
  
  «Вероятно, просто задержка смены часовых поясов. Эта деревня действительно красивая. Цвета так отличаются от всего, что я видел».
  
  «Моя мать родилась здесь», - гордо сказал он. «Я хорошо помню это с детства».
  
  Реджи остановилась, чтобы изучить картину в окне, но на самом деле она думала о другом. Она задавалась вопросом, как Федор Кучин смог сбежать из-за железного занавеса и приехать сюда в детстве, или, скорее, как его родители были с ним на буксире. Тогда поездки были жестко ограничены. Его отец, должно быть, занимал очень высокое положение в Коммунистической партии, чтобы ему была предоставлена ​​такая свобода. Ей также было интересно, как француженка из провинциального городка в Провансе вышла замуж за украинского коммуниста. Но, возможно, он солгал ей. На самом деле это было более вероятно.
  
  "Тебе нравится картина?" - спросил Уоллер через ее плечо.
  
  Реджи продолжала изучать мирную гавань, изображенную на холсте. «Это намного приятнее, чем работы сеньора Гойи».
  
  «Ах, но этот художник никогда не будет иметь репутации Гойи. Гойя оказал миру важную услугу».
  
  Она повернулась к нему. "Как так?"
  
  «Он жил в трудные времена. Война, бедность, жестокость. Так он рисовал кошмары. Как я уже говорил вам, используя масло на холсте, он напомнил миру, что существует зло. Это важный урок, который мы никогда не должны забывать, но к сожалению, мы делаем это постоянно ".
  
  "Вы испытывали такое?"
  
  «Я читал о таких вещах, и их следует избегать, если это вообще возможно».
  
  «Но иногда я думаю, что это невозможно».
  
  «Вы американец, поэтому, конечно, вы бы сказали такие вещи. Вы сверхдержава, вы можете делать, что хотите».
  
  Реджи не знала, заметила ли она искру зависти в его глазах, когда он это сказал, или это было ее воображение. Он взял ее за руку.
  
  «Я понимаю, что дорогой Билл оставил нас».
  
  Реджи чуть не отдернула руку. «Он должен был вернуться домой. Какой-то семейный вопрос».
  
  «Тогда я сделаю все, что смогу, чтобы заполнить любую пустоту».
  
  Она бросила на него испытующий взгляд, а затем выдавила улыбку. «Не давай обещаний, которые ты не сможешь сдержать».
  
  «Я никогда этого не делаю».
  
  «Так где же ты и твоя семья останавливались, когда были здесь?»
  
  "Я покажу тебе."
  
  Они пошли дальше, через центр города. Через четверть километра оттуда Уоллер провел ее по потрепанным ступеням и остановился у небольшого коттеджа с деревянной дверью и двумя окнами впереди.
  
  «Вот, - сказал он.
  
  «Это очень странно».
  
  «Мой отец умер в этом коттедже».
  
  «Боже, мне жаль это слышать».
  
  "Я уверен, что он тоже был".
  
  Он снова взял ее за руку. «А теперь обед. Сюда вниз. Все устроено. Мы должны есть легкую, потому что обед сегодня будет обильным».
  
  «Я так понимаю, тебе нравится держать все под контролем».
  
  «Есть лидеры и есть последователи. Это естественный порядок вещей. Хотели бы вы, чтобы последователь вел или следовал лидер?»
  
  «Я думаю, это зависит от того, куда они хотели, чтобы вы пошли».
  
  «Вы странная молодая женщина».
  
  "Я слышал и хуже".
  
  «Я имел в виду это как комплимент».
  
  Его хватка крепче сжала ее руку. Пока они шли, Реджи была поглощена беспокойством по поводу того, что случилось с Биллом Янгом. Если бы Кучин причинил ему вред? Тогда даже убить этого человека будет недостаточно. Ничего не было бы, если бы из-за нее умер невиновный мужчина.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  48
  
  Я ДОЛЖЕН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ джоном, - крикнул Шоу в темноту.
  
  Прошла минута, и он подумал, что никто не ответит. Потом дверь открылась, и появился тот же мужчина. «Я рассказывал тебе о туалете вон там в углу».
  
  «Я не думаю, что смогу ударить по чаше отсюда.
  
  Мужчина шагнул вперед. «Тогда я думаю, мне придется развязать тебя».
  
  "Я думаю, ты будешь".
  
  «Линия огня», - напомнил ему мужчина.
  
  "Верно, понял". Шоу не отрывал пристального взгляда от приближающегося человека, его мускулы напрягались, его разум прожигал все возможные углы и точки атаки на основные и второстепенные цели. Он поставит человека между собой и стрелком и выберется отсюда. Это был настолько надежный план, который он мог придумать в данных обстоятельствах.
  
  К сожалению, ему так и не удалось его выполнить.
  
  Мужчина вонзил шприц в руку прямо через рубашку.
  
  Когда Шоу проснулся, он лежал на полу, заложив под себя руки. Он медленно поднялся, сгибая конечности, пытаясь вернуть в них кровообращение. Он занимался своими делами в туалете и огляделся. В комнате было пусто, если не считать привинченного к полу стула, матраса в углу и туалета. Он расхаживал по параметрам площади. Восемь на восемь. Шестьдесят четыре квадратных фута с потолком немногим выше его роста. Стены были каменными и прочными, без щелей в растворе, плиточный пол. Он поднял руку. Потолок был оштукатурен.
  
  Дребезжащий звук позади него заставил Шоу обернуться как раз вовремя, чтобы увидеть, как поднос с едой проходит через отверстие на петлях в нижней части двери, чего он раньше не замечал.
  
  Он взял поднос и отнес его к матрасу, сел и поел, допив воду из бутылки парой долгих глотков. Он осмотрел остатки на подносе. Никакой посуды, поэтому никаких острых краев. Пластиковая плита, пластиковая бутылка.
  
  Через несколько минут голос позвал: «Проведите».
  
  Он встал и пропустил поднос через щель. Она была едва ли трех дюймов в высоту, и ему пришлось поставить бутылку с водой. Он возобновил шаг, исследуя каждый квадратный дюйм своей тюрьмы. Его взгляд вернулся в туалет. Он подошел, приподнял крышку бака и нащупал. Минуту спустя он освободил длинный кусок металла. Он подошел к двери и осмотрел замок.
  
  Deadbolt. Сделал вещи проблематичными, но, возможно, не невозможными.
  
  Плюхнувшись в кресло, он начал превращать металл в инструмент, необходимый для взлома замка. Ну, на самом деле два инструмента, так как это был засов. Он понятия не имел, который час, день или ночь. Они взяли его часы. Но он все-таки начал в уме отсчитывать секунды. Он будет исходить из того, что еда, которую ему дали, была либо обедом, либо ужином, и отсчитывать время оттуда. Это было не идеально, но лучше, чем ничего.
  
  После того, как он сломал металл пополам и придал кускам правильную форму, используя твердую поверхность стен, чтобы согнуть их, он тихонько подошел к двери. Некоторое время он прислушивался, прижав ухо к двухдюймовому дереву, по крайней мере, судя по ширине щели. Петли были снаружи двери, так что они ему не помогли. Это был только он и замок.
  
  Он встал на четвереньки и открыл щель на несколько сантиметров. Он прислушивался к звукам дыхания, движений, слишком быстро колотящегося сердца - то есть кроме своего собственного.
  
  Вот оно что. Нога скользит по полу. Он отступил к стулу и сел, продолжая считать секунды. Ему нужно поскорее выбраться отсюда. Но этого явно не должно было случиться.
  
  Притормози, не торопитесь. Скорость означает ошибки.
  
  Его единственная проблема с этой философией заключалась в том, что у Джени могло не остаться много времени. Даже если Уоллер не имел ничего общего с его похищением, парень теперь мог делать с ней все, что хотел. И Шоу было противно думать, что парень должен хотеть каждый раз, когда он смотрел на молодую женщину.
  
  Терпение, шо, терпение.
  
  Он перебирал кусочки металла и продолжал считать секунды.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  49
  
  ТАК ДОЛГО ты работал с Эваном? »- спросила Реджи.
  
  Она стояла на террасе виллы Уоллера и смотрела на заходящее солнце. Рядом с ней был Алан Райс, одетый в брюки цвета хаки и свободную рубашку с красным платком на шее. Она чувствовала, что если он и искал добродушного эффекта, значит, он промахнулся. Он пил из бокала вина, пока Реджи работал над клубной газировкой. Для ужина она выбрала юбку до колен и блузку на низком каблуке. Ее влажные волосы спускались до плеч. Поездка в Руссильон прошла относительно спокойно, а Уоллер был очарователен, информативен и относился к ней как к принцессе. Она могла видеть, как может быть обманута ничего не подозревающая женщина. Однако каждый раз, когда она смотрела на мужчину, все, что она могла видеть, были безнадежными жертвами его больного ума. И все же она улыбалась и была игривой и временами даже соблазняла его, потому что она должна была быть такой.
  
  «Почти четыре года», - сказал Райс, ставя стакан на стол и кладя руки на каменную стену высотой по грудь, окружавшую террасу. «Он блестящий бизнесмен».
  
  «Он, кажется, вполне во всем разбирается. Очень житейский».
  
  «Это точное слово. Мирское».
  
  "Как вы двое познакомились?"
  
  «Я работал в фирме в Нью-Йорке. Он приехал туда по делам. Мы познакомились. Он очаровал меня, как и всех остальных. Одно привело к другому. И я пришел работать на него».
  
  «Я полагаю, это сложно».
  
  «Совершенно верно. Мистер Уоллер не терпит дураков или кого-либо еще с радостью. Он заставляет выступать с большим давлением. Но ты многому научишься».
  
  «Ну, тогда тебе, наверное, нужен был небольшой отпуск. Я вижу, ты не так сильно хромаешь. Вы были ранены?»
  
  «Упала в душ и немного повредила себе колено. Это прекрасно».
  
  Через несколько секунд вышел Уоллер, и Реджи заметила, что Алан Райс быстро исчез в доме. Уоллер сделал глоток коктейля и сказал: «Надеюсь, Алан составлял вам хорошую компанию».
  
  «Совершенно верно. Ему действительно нравится работать на тебя».
  
  Он сел на диван и жестом пригласил Реджи присоединиться к нему. «Мне повезло с ним».
  
  Она села рядом с ним, их колени почти соприкоснулись. "В каком бизнесе вы занимаетесь?"
  
  «Такой, который приносит деньги».
  
  «Думаю, тобой движет мотив прибыли», - холодно сказала она.
  
  «Когда человек растет без денег, да, это может быть движущей силой».
  
  «Но вы приехали в Прованс в детстве. Наверное, вы не попали в слишком отчаянные обстоятельства. Путешествие сюда из Канады не могло быть дешевым даже тогда».
  
  Он сверкнул непостижимым взглядом. Однако на одно ужасное мгновение Реджи показалось, что она зашла слишком далеко.
  
  «Конечно, это не мое дело», - поспешно добавила она.
  
  «Нет, все в порядке. Как я уже упоминал, моя мать была француженкой. Так что нам не нужно было платить, чтобы где-то остаться. У нас был семейный коттедж. А тогда мы приехали на лодке в третьем классе. За ним последовали третьи ... классное управление в поезде. Это было очень дешево, если не очень удобно ".
  
  "Конечно."
  
  «А когда человек прибыл в Прованс, то как он туда попал, уже не имеет значения». Он встал и посмотрел на захватывающий вид на долину Люберон. «Это великолепно».
  
  Она присоединилась к нему. "Это." Она добавила: «Моя мать сказала бы, что Бог был в прекрасной форме, когда создавал Прованс».
  
  "Я так понимаю, религиозная женщина?"
  
  «Хороший католик, как и я».
  
  «На своей умирающей постели моя мать сказала мне:« Никогда не оставляй своей веры в Бога. Она сохранит тебя в хорошем и особенно в плохом ». Она была мудрой женщиной ".
  
  "И держал ли он вас, в хорошем и в плохом?"
  
  «Нет жизни без боли. Я богат сейчас, но когда-то не был. Когда-то я ...» Он улыбнулся. «Я думаю, что ужин готов. Вы сядете рядом со мной. Алан тоже присоединится к нам. Вам следует спросить его о его теории о французских и калифорнийских винах. Это очень интересно. Он, конечно, совершенно неправ, но это так. тем не менее стоит послушать ". Он провел ее в столовую.
  
  После еды они выпили еще напитков, а затем выпили десерт в нижнем дворике рядом с бассейном. Райс присоединилась к ним на несколько минут, но затем резко ушла. Было ли это на высоком уровне со стороны его работодателя или нет, Реджи не знал. Уоллер мрачно смотрел на воду.
  
  "У вас на вилле есть бассейн, верно?"
  
  Реджи кивнул. «Я плаваю. На самом деле, после этого приема пищи мне, вероятно, следует проплыть пару миль, чтобы справиться с этим».
  
  Он отмахнулся от этого комментария. «Смешно. Вы в отличной форме».
  
  «У тебя тоже не так много жира».
  
  «Я делаю то, что могу», - скромно сказал он. «Американцы едят слишком много мусора, но вы, очевидно, избежали этой ловушки».
  
  «Богатство дает мне определенные преимущества, которых нет у многих американцев. Я могу позволить себе правильно питаться, и у меня есть время заниматься спортом».
  
  «Здесь крестьянин может пойти на рынок и купить самые свежие продукты за несколько евро. И они идут на рынок и таким образом занимаются спортом». Он сделал паузу и добавил: «Но я никого не сужу».
  
  Реджи почувствовала, как от этого заявления ее лицо неудержимо покраснело. К счастью, Уоллер на нее не смотрел. Вы только приговорили к смерти сотни тысяч людей.
  
  Она встала. «Спасибо за прекрасный день».
  
  Он сказал: «Ты не уйдешь».
  
  Она вздрогнула на мгновение, так как было неясно, вопрос это или приказ. "Это был долгий день."
  
  «Но еще рано».
  
  "Возможно для вас".
  
  «Я очень хочу, чтобы ты остался».
  
  «Я уверен, что увидимся достаточно скоро. И не всем исполняется их желание».
  
  Он поднялся. «Вы не передумаете? Я хотел бы узнать вас получше».
  
  «Мне нужно плавать».
  
  «Здесь можно плавать».
  
  «Спокойной ночи, Эван. Я могу показать себя».
  
  «Мало кто осмелится со мной не согласиться».
  
  «Я не возражаю с тобой».
  
  "Но--"
  
  Она встала на цыпочки и чмокнула его в щеку. «На самом деле, все дело в сроках».
  
  После того, как она надежно закрыла за собой дверь своей виллы, Реджи плюнула на пол, а затем вытерла рот.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  50
  
  ДА, Уит, я понимаю ситуацию достаточно ясно, возможно, лучше, чем ты ».
  
  Профессор Мэллори сидел за своим столом в своем кабинете в Харроусфилде, пытаясь прикурить трубку, в то же время прижимая телефон к щеке левой рукой.
  
  «Я предпринял действия, которые считал наиболее разумными». Мэллори замолчал, когда явно расстроенный ирландец произнес ряд слов.
  
  Мэллори наконец завела трубку и жадно пососала стержень. Он вытащил спичку и бросил ее на стол, где она продолжала тлеть.
  
  "Я не вижу, где у вас отняли необходимую рабочую силу, но если вам потребуется подкрепление, я могу доставить его вам завтра. Да, да, я тоже могу посчитать. трое из вас внутри. Если вы думаете, что этого недостаточно? " Он сделал паузу и еще немного прислушался. «Да, я разговаривал с Региной, и нет, она об этом не знает. В чем на самом деле будет смысл? Были ли проработаны окончательные детали? Понятно. Проекционное оборудование?» Он послушал еще немного. «Да, я полагаю, это пригодится. Хорошо. Да, просто дай мне знать».
  
  Мэллори положил трубку и затянулся трубкой. Он поднял глаза и увидел Лизу, стоящую в дверном проеме.
  
  "Проблемы?" спросила она.
  
  Мэллори откашлялся. «Ничего неуправляемого. Уит немного расстроен, но он с этим справится».
  
  Лиза нахмурилась. «Мы слишком близки к дню« Д », не так ли, чтобы кто-то из- за чего-то нервничал?»
  
  «Все будет хорошо, Лиза, не волнуйся».
  
  «И вы говорите мне, что вас это не беспокоит?»
  
  «Я всегда беспокоюсь, пока мои люди не вернутся сюда в целости и сохранности. Но у них все под контролем, и план продуман. На самом деле, Реджина придумала новую морщину, которая, я думаю, будет неплохо решена».
  
  «В вашем плане есть один изъян», - отметила Лиза.
  
  «Ни один план не идеален, и нам пришлось составить его на ходу».
  
  «Но они даже не подозревают о потенциальной ловушке. Вы знаете, что я не согласен с вами по этому поводу».
  
  «Без этого мы бы не смогли выстрелить в Кучина».
  
  «Да, но это может быть разница между безопасным возвращением« ваших людей »домой или нет».
  
  «Я хорошо осведомлен о рисках», - сказала Мэллори с некоторым возмущением.
  
  «Вы, но они не, не полностью».
  
  «Все, что мы делаем, сопряжено с риском».
  
  "Иногда я интересуюсь."
  
  "Интересно, что?"
  
  «Мы сидим здесь, в нашем уютном старинном английском загородном доме, и планируем эти вещи, а затем отправляем их выполнять наши планы».
  
  «Они участвуют в создании этих планов».
  
  «Спокойной ночи, профессор ».
  
  Она оставила Мэллори сердито затягивать его трубку, пока он не выбил табак, не засунул трубку в карман пиджака и угрюмо сел в свое старое кожаное кресло.
  
  
  
  Уит сидел и смотрел на телефон. Иногда он просто не понимал Мэллори. Нет, это было неправильно. Он почти никогда не понимал этого человека. Профессор передал Уиту еще одно задание в критический момент их миссии, и ирландец это нисколько не оценил. Няня Билла Янга не входила в его обязанности. Он положил телефон в карман и зашагал по коридору.
  
  «Дай мне ключ, Найлз», - сказал он человеку, находившемуся там, и протянул Уиту ключ.
  
  Найлс Янсен постучал в дверь и крикнул: «Прочь!» Затем он вытащил пистолет и направил его на дверь, пока Уит вставлял ключ. Дверь щелкнула, и Уит остановился прямо в дверном проеме.
  
  Шоу стоял у дальней стены, глядя на него.
  
  "Готов отпустить меня?"
  
  «Сядь», - приказал Уит.
  
  Шоу посмотрел на направленный на него пистолет, медленно подошел к стулу и сел. Уит продвинулся на несколько дюймов вперед.
  
  «Знаешь, ты выглядишь знакомо, - сказал Шоу.
  
  «Я выгляжу как много парней».
  
  "Так что я могу сделать для тебя?"
  
  «Вы можете сказать мне, что вы на самом деле делаете во Франции».
  
  «Я в отпуске. Почему ты здесь?»
  
  Уит прислонился к стене. «Лоббист из Вашингтона, который может взбираться по стенам и обезоруживать людей? Ты правда думаешь, что мы на это покупаемся?»
  
  Шоу долго молчал. «Я лоббист на пенсии . И я должен был вернуться в Штаты, чтобы побыть со своим сыном. У тебя явно была другая идея».
  
  «Вы слишком молоды, чтобы быть на пенсии».
  
  «Я заработал свои деньги и хотел уйти. Это преступление? Это причина, по которой вы ударили меня по голове и держите меня здесь в плену?»
  
  «Как тебе сказали раньше, расслабься, и все будет в порядке».
  
  "Да, но как насчет Джени Коллинз?"
  
  "Кто?"
  
  Шоу скрестил руки и внимательно посмотрел на другого мужчину. "Что вы планируете?"
  
  «Я не понимаю, о чем вы говорите».
  
  «Но вы работаете вместе».
  
  Уит медленно покачал головой. «Опять же, не понимаю, о чем ты говоришь».
  
  «Конечно. Я сказал Джени, что я лоббист на пенсии. Я перелез через стену и обезоружил ее. Больше никто об этом не знал».
  
  «Эти вещи достаточно легко узнать».
  
  «Нет, это не так. И зачем вам их выяснять?»
  
  «Так ты не собираешься рассказывать мне, почему ты здесь?»
  
  "Сначала ты."
  
  «Тогда ты можешь просто гнить здесь». Уит повернулся, чтобы уйти.
  
  Шоу заколебался и сказал: «Осторожнее с Уоллером, он не тот, кем вы думаете».
  
  Уит медленно обернулся. "Что, черт возьми, ты об этом знаешь?"
  
  - По-видимому, больше, чем ты. Между прочим, я только что вспомнил, где тебя видел. Каякинг. Вы преследовали нас. Вы преследуете Уоллера, не так ли?
  
  «Не знаю, что ты куришь».
  
  «Он опасный парень».
  
  "Действительно?"
  
  Шоу знал, что не должен этого делать, но его забота о Джени пересилила его профессиональные инстинкты секретности.
  
  «Уоллер управляет всемирной проституцией. Он забирает женщин из Азии и Африки и продает их в рабство на Западе».
  
  Когда это разоблачение вызвало лишь умеренный интерес к характеристикам Уита, он добавил: «Он также пытался продать уран некоторым исламским фундаменталистам, прежде чем он, очевидно, убил их всех после разногласий».
  
  "Террористы?" воскликнул Уит.
  
  «Они, вероятно, как-то облажались с ним, и он заставил их заплатить за это. Он плохой парень сверху донизу. И он следит за Джени, хотя теперь я думаю, что это не ее настоящее имя. Что бы вы ни планировали, вы, ребята, Лучше объясните Уоллеру, что кое-что из этого выяснил заранее. И вам лучше начать беспокоиться, что Джени не исчезнет, ​​прежде чем вы даже доберетесь до своего эпицентра ".
  
  "А зачем ты мне это говоришь?"
  
  «Я думаю, ты знаешь почему. Если он поймает Джени, все кончено».
  
  Уит захлопнул за собой дверь и запер ее. Шоу услышал, как двое мужчин снаружи быстро разговаривают. Затем он услышал шаги, когда мужчины удалились.
  
  Он сел в кресло. Его первоначальные инстинкты были правильными и неправильными. Джени Коллинз не была тем, кем себя называла. Но она была здесь не для того, чтобы вмешиваться в миссию Шоу; очевидно, она даже не знала об этом. Они заподозрили Шоу, но не знали, зачем он здесь. Они работали над противоположными целями. Итак, теперь вопросы были ясны. Почему они преследовали Уоллера? И как они планировали это сделать?
  
  Шоу оглядел четыре стены. Ему нужно было выбраться отсюда больше, чем когда-либо. У него было тяжелое чувство, что какой бы план у них ни был, он не будет достаточно хорош. И были очень хорошие шансы, что Уоллер вместо этого убьет их.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  51
  
  Регги подсчитала количество ударов, перевернулась и пошла обратно в другую сторону. Она плыла быстрее, чем обычно, гораздо быстрее, фактически, потеряла счет и ударилась головой о край бассейна. Она подплыла к вершине, потерла череп и огляделась. На вилле Уоллера было темно. Она посмотрела на стену, разделяющую два дома, но и там не увидела шпионов. Она немного ходила по воде, затем подплыла к ступенькам и вылезла из бассейна. Она вытерлась салфеткой, схватила телефон и направилась в дом. Когда она взглянула на экран телефона, у нее перехватило дыхание. У нее было текстовое сообщение. Это было всего одно слово. "ТЕПЕРЬ." Это было их тревожное сообщение самого высокого уровня.
  
  Она быстро вошла внутрь и поднялась в свою спальню, где и позвонила.
  
  «Мы должны встретиться», - сказал Уит.
  
  "Встретимся? Когда?"
  
  "Сейчас."
  
  «Сейчас час ночи».
  
  "Теперь, Рег."
  
  "Что случилось?"
  
  «Новая морщина, о которой вам нужно знать».
  
  "Господи, Уит--"
  
  «Обычное место». Он отключился.
  
  Она накинула одежду и выключила свет, как будто собиралась спать. Она спустилась на нижний уровень виллы, открыла заднюю дверь, убедилась, что она свободна, и поспешила вниз по затемненной дорожке.
  
  Через несколько минут, изо всех сил стараясь убедиться, что за ней никто не следит, Реджи прибыла на место встречи. Рука на ее плече чуть не заставила ее закричать.
  
  Уит появился из темноты с каменным выражением лица.
  
  "Что, черт возьми, происходит?" - спросила Реджи, схватившись за грудь. «Каждый раз, когда мне приходится сбегать, это дает им возможность стать подозрительными».
  
  «Этого нельзя было избежать», - сказал Уит, садясь на каменную скамью.
  
  «Хорошо, это очевидно важно, так что скажи мне».
  
  «Мы получили новый приказ от профессора».
  
  "Какие?"
  
  «Позвольте мне перефразировать. Я получил новые приказы от профессора и уже выполнял их».
  
  Реджи изумленно посмотрела на него. "О чем ты говоришь?"
  
  «Он приказал нам исключить вашего мальчика из уравнения».
  
  "Мой мальчик?"
  
  «Билл Янг».
  
  "Что! Ты не ..."
  
  «Он в порядке. Мы только что сделали рывок. Он комфортно отдыхает».
  
  «Ты с ума сошел? Он…»
  
  «Это был не мой звонок, хорошо? И профессор не хотел, чтобы вы знали. Но мне это не понравилось. Так что я вам говорю».
  
  «Зачем Мэллори хотел, чтобы ты похитил Билла? Он уезжал из Франции».
  
  Уит выглядел расстроенным. «Я этого не знал».
  
  «У меня не было возможности вам сказать».
  
  «Вероятно, это не имело бы значения. Профессор хотел убрать его с дороги, и, вероятно, это был хороший звонок, учитывая то, что я только что узнал».
  
  "О чем ты говоришь?" - медленно сказала Реджи.
  
  «Твой мальчик не тот, кем казался». Уит замолчал. «Я думаю, он может быть копом или кем-то еще. Может быть, в контрразведке, Интерполе или что-то в этом роде».
  
  Теперь Реджи села на каменную скамейку рядом с ним. "Почему?"
  
  «То, что он сказал».
  
  Реджи отвернулась.
  
  «Кажется, вас это не шокирует».
  
  «Я знал, что Билл исчез из своей гостиницы. Когда я пошел проверить, я увидел, как несколько человек вошли в его комнату и забрали его вещи. Клерк позже сказал мне, что у них есть пистолеты».
  
  «Что ж, спасибо, что сказал мне это».
  
  «Расскажи мне все. С того момента, как ты его забрал».
  
  Уит все изложил. Он закончил словами: «Он сказал, чтобы мы были осторожны, что бы мы ни планировали. Он сказал, что Кучин руководит международной организацией по борьбе с сексуальным рабством. Он выхватывает девушек из Азии и Африки и продает их на Западе. Он также пытался заключить сделку с некоторыми исламскими террористами. Продай им ядерное оружие или что-то в этом роде. "
  
  «Подождите. Он знает, что Уоллер действительно Кучин?»
  
  «Не думайте, нет. По крайней мере, он никогда не использовал это имя. В любом случае, Янг сказал, что Кучин в конечном итоге убил мусульман. Думаю, они поссорились или что-то в этом роде. Но он сказал, что Кучин определенно положил глаз на вас и беспокоиться о том, что ты исчезнешь, прежде чем мы сможем сделать свой ход. Он также сказал, что велики шансы, что Кучин хотя бы частично поймет, чем мы занимаемся ». Уит замолчал и сел. «Думаю, я недооценил этого парня. Оказывается, мы вроде как работали на одной стороне, но не знали об этом».
  
  «Но если он не знает о прошлом Кучина, почему он гонится за ним?»
  
  «Может быть, террористическая фигня или кольцо сексуального рабства».
  
  "И Билл в порядке?"
  
  «За исключением небольшого узла на голове, да, он в порядке. Крутой парень, но тогда мы знали это, не так ли?»
  
  «Я ценю, что ты мне сказал, Уит».
  
  «Никаких секретов, верно? Но послушай, Рег, то, что сказал Янг, натолкнуло меня на мысль».
  
  "Какие?"
  
  «Что Кучин убил всех тех мусульман. Мы можем использовать это в своих интересах».
  
  "Как мы это делаем?"
  
  Он подался вперед. "Вот как."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  52
  
  Шоу в отчаянии отошла от двери. «Попытка взломать замок в почти полной темноте, используя часть кишок бачка унитаза, может привести только к разочарованию», - сказал он себе. В сутках было более восьмидесяти шести тысяч секунд. Отсчитав в голове более ста тысяч секунд и чуть не сведя себя с ума в процессе, Шоу лучше всего мог сообразить, что это либо середина ночи, либо середина дня. Он шагнул вперед и прислушался к двери. Ни шагов, ни дыхания. И все же между ним и свободой стояла прочная дверь. Если он попытается его сломать, его будут ждать с оружием. Он откинулся на спинку стула и попытался придумать другой путь.
  
  Его мотивация к освобождению изменилась, но на самом деле незначительно. Если эти люди работали с Джени Коллинз, это означало, что она не одна имела дело с Уоллером. Так что, если он попытается что-то с ней сделать, по крайней мере, у нее будет поддержка. Но он был уверен, что они не копы. Парень, с которым он разговаривал, казалось, был удивлен торговлей секс-рабами и террористическими актами. Итак, если они не знали о его незаконной деятельности, то что было их мотивацией убить этого парня? И если они не были властями, зачем оставлять Шоу в живых? Пуля в голову и неглубокая могила в глуши имели бы больше смысла.
  
  Полностью сбитый с толку, Шоу сел в кресло и возился с двумя кусками металла, которые он вылепил. Два бесполезных куска металла из туалета. Если бы Фрэнк только мог видеть его сейчас. Когда он взглянул на комод, ему что-то пришло в голову. Он посмотрел на дверь, а затем снова посмотрел на унитаз. Проверив приспособленный для жюри инструмент в своей руке, он подумал, что это вполне возможно.
  
  * * *
  
  
  
  "А как ты плавал?" - спросил Уоллер. На следующий день они шли в деревню Горд.
  
  "Освежающий. Вам понравилось смотреть?"
  
  Он выглядел ошеломленным. "Простите?"
  
  «Мне показалось, что я видел, как кто-то выглядывал из-за стены. Я предположил, что это был ты, но я предполагаю, что это мог быть один из ваших людей». Она оглянулась на пару охранников, следовавших за ними.
  
  «Это был не я», - сухо сказал Уоллер. «И это был не один из моих людей».
  
  «Возможно, тогда я ошибался».
  
  "Да, вы были."
  
  Реджи не знала, почему она сделала такое провокационное заявление этому мужчине. Нет, возможно, она знала. Это было лучше, чем выцарапывать ему глаза. Секс-работорговец. Ядерный террорист. Она успокаивающе вздохнула и сумела улыбнуться. «Большой рынок - завтра. Он намного больше, чем тот, который вы видели раньше».
  
  «Я с нетерпением жду этого», - сказал Уоллер.
  
  Закончив покупки, они снова прошли мимо церкви. "Вы уже были?" - спросила Реджи.
  
  «Еще нет. Я пойду на мессу в воскресенье».
  
  «Я был внутри. Это очень мило. Вы бы хотели это увидеть?»
  
  Уоллер неуверенно посмотрел на двух охранников. «Хорошо. На несколько минут. Затем мы должны поесть. Я голоден. И завтра после базара я хочу отвезти тебя на Пон-дю-Гар, чтобы посмотреть акведук. Тогда мы сможем поужинать поблизости в действительно восхитительном ресторане. А на следующий день - Жигондас ».
  
  "Вы все это распланировали?"
  
  "Конечно, я делаю." Это резкое заявление было смягчено его улыбкой.
  
  Они прошли по узкому переулку и распахнули дверь церкви. Внутри было заметно прохладнее. Они двинулись вперед и увидели лестницу, ведущую на колокольню, самую высокую точку Горда. Двое телохранителей, одним из которых был Паскаль, ждали у входа.
  
  Когда они подошли к алтарю, Реджи преклонила колени и перекрестилась; Уоллер сделал то же самое. Пожилой священник вышел и увидел их. Он заговорил с ними по-французски, и Реджи ответила прежде, чем священник двинулся дальше.
  
  Она сказала Уоллеру: "Он только что спросил ..."
  
  «Да, я знаю, мой французский так же хорош, как мой английский, возможно, лучше. Церковь закрыта, но мы будем только через несколько минут».
  
  Реджи огляделась. «Здесь прошли столетия прихожан. Это замечательно».
  
  Тихим голосом Уоллер сказал: «Приятно находиться в присутствии такой силы».
  
  «Сила добра», - поправила Реджи, глядя на крест на алтаре.
  
  «Что еще может быть в церкви?»
  
  «Я не хожу на мессу так регулярно, как следовало бы».
  
  «Мы пойдем вместе в воскресенье».
  
  «Это невозможно, потому что я уезжаю в субботу».
  
  Он выглядел ошеломленным. "И куда?"
  
  «Назад домой, в Штаты».
  
  "Вы не можете изменить свои планы?"
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я прошу вас об этом. Я хочу проводить с вами больше времени».
  
  «Но срок аренды моей виллы истекает».
  
  «Я позабочусь об этом. Я либо продлю его, либо ты останешься на моей вилле».
  
  "Эван, я не думаю ..."
  
  Он схватил ее за руку. "Я позабочусь об этом."
  
  Она вздрогнула от давления, которое он оказывал.
  
  Он медленно отпустил ее. «Ты околдовал меня. Я не в своем уме рядом с тобой. Я должен следить за собой».
  
  «Возможно, мне тоже стоит присмотреться к себе», - сказала она, пытаясь улыбнуться.
  
  «Но, честно говоря, мы должны проводить больше времени вместе. И когда я вернусь в Канаду, это будет короткая поездка в Соединенные Штаты. Мы сможем увидеться там».
  
  "Ты едва знаешь меня."
  
  «Я быстро разбираюсь в людях. На самом деле, я вижу их насквозь». Он засмеялся так, что у Реджи пересохло в горле. Но ей нужно было сделать еще одно. Это была причина, по которой она привела его сюда.
  
  «Пора возвращаться. У меня есть несколько дел, которые нужно выполнить в машине после обеда», - сказала она.
  
  Уоллер повернулся, чтобы вернуться туда, откуда они пришли.
  
  «Нет, - сказала Реджи. Она выглядела озорной и игривой - спектакль, над которым она работала в зеркале на вилле. «Я нашел ярлык».
  
  "Какие?"
  
  "Подписывайтесь на меня." Она направилась к лестнице, ведущей на нижний уровень.
  
  "Куда ты направляешься?" он спросил.
  
  Она повернулась назад. "Сокращенный путь, как я уже сказал". Она взглянула на Паскаля, который внимательно наблюдал за ней. «Он тоже может прийти», - сказала она со смехом. «Я не веду тебя в засаду, давай». Она спрыгнула с лестницы.
  
  Уоллер кивнул Паскалю, и они последовали за ним. Реджи ждала их внизу. Она увела их дальше в недра святого места. Реджи еще раз взглянул на Паскаля и увидел, что его рука была рядом с пистолетом. Через минуту она толкнула дверь и вышла на дневной свет. Она указала налево. «Видишь? Сокращенный путь вниз по скалам. Проход был прорублен прямо в камне. Виллы прямо вниз по этим ступеням».
  
  Уоллер выглядел удивленным и тоже впечатленным. «Я проходил мимо этой двери раньше и гадал, куда она ведет».
  
  «Теперь ты знаешь», - сказала она.
  
  Теперь ты знаешь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  53
  
  Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЕГО, - сказала Реджи.
  
  "Это определенно плохая идея", - ответил Уит.
  
  Они снова встречались в книжном магазине Abbaye de Senanque.
  
  «Меня не волнует, считаете ли вы это хорошей идеей или нет. Я хочу, чтобы вы отвезли меня к нему».
  
  "Профессор знает ..."
  
  «Я не чувствую себя так милосердно по отношению к этому человеку прямо сейчас. Так что отвези меня к Биллу».
  
  
  
  Шоу сидел в кресле, когда раздался стук.
  
  "Подальше от двери!" крикнул голос.
  
  Когда он открылся, Шоу моргнул, чтобы приспособиться к новому уровню света. Потом он увидел ее стоящую там.
  
  Реджи сказала: «Мне очень жаль. Я понятия не имела, что с тобой случилось».
  
  «Тогда отпусти меня».
  
  «Этого не произойдет, Пэдди», - сказал Уит, шагнув вперед и встав рядом с Реджи.
  
  Шоу заметил двух других мужчин в дверях. У них не было оружия, вероятно, это ее дело. Но он предположил, что они были вооружены.
  
  «Тогда расскажи мне, что происходит», - сказал Шоу. "Возможно, я могу помочь тебе."
  
  «Тот же ответ, что и последний», - возразил Уит.
  
  Шоу бросил на него взгляд. "Вы рассказали ей об Уоллере, о его прошлом?"
  
  Заговорил Реджи. «Да, он это сделал. И то, что вы нам сказали, действительно поможет».
  
  "Какие?"
  
  «Я не могу сказать».
  
  "Почему ты за ним?"
  
  "Почему ты был за ним?" - ответил Реджи.
  
  Шоу ничего не сказал.
  
  "Ядерный терроризм?" она предположила.
  
  «Он плохой парень, - сказал Шоу. «Его нужно было убить. Это все, что я могу вам сказать».
  
  "Тогда почему ты уезжал из города?" - спросила Реджи. "До того, как его сняли?"
  
  Шоу взглянул на Уита. «С кем вы? Интерпол? Моссад? Может, МИ-6? Пэдди».
  
  Реджи хотела что-то сказать, но Уит громко хмыкнул. «Никого, кого бы ты не узнал», - наконец сказала она. "Но почему ты уезжал из города?"
  
  «Опа вытащили», - наконец сказал Шоу.
  
  «Потому что он убил террористов? Это не значит, что он не будет пытаться снова».
  
  «Я не делаю приказов, я просто выполняю их».
  
  «И мы тоже», - отрезал Уит.
  
  "Как вы со мной со всем сошлись?" - спросила Реджи.
  
  «Прямо перед тем, как они врезались в мой череп, все как бы сложилось вместе. Последней частью было то, что ты дал чаевые парню Уоллера, я больше не был проблемой».
  
  «Я не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось».
  
  "Когда ты собираешься это сделать?" - спросил Шоу.
  
  «Хорошо, небольшой визит закончился», - сказал Уит.
  
  Шоу проигнорировал его и не отрывал глаз от Реджи. "Почему ты пришел ко мне?"
  
  «Чтобы сказать вам, что мне было жаль».
  
  "Послушайте, если Уоллер может получить каплю ..."
  
  Она вмешалась. «Он очень хорош, без сомнения. Но мы тоже. Это то, что мы делаем».
  
  "Что такое?" он выстрелил в ответ.
  
  «Как только все закончится, тебя отпустят целым и невредимым», - сказала Реджи. Она остановилась. «Я видел, как некоторые мужчины вышли из отеля с вашими вещами. На одном из них была шляпа, и он не выглядел счастливым».
  
  «Я уверен, что он не очень доволен мной».
  
  «Мы можем связаться с ним, сказать ему, что с тобой все в порядке. Что это не твоя вина».
  
  «Я позабочусь об этом. Но позволь мне спросить тебя об этом. Если ты проиграешь и Уоллер убьет всех, что тогда?»
  
  Уит ухмыльнулся. «Тогда тебе придется выбраться отсюда. Не так уж сложно для такого крутого парня, как ты, правда?»
  
  Шоу не сдавался. «Расскажи мне свой план, и я укажу на дыры».
  
  Уит покачал головой. «А потом, может быть, ты сбежишь и все испортишь? Я так не думаю».
  
  «Но ...» начала Реджи.
  
  «Нет, Рег», - отрезал Уит, и его лицо исказилось из-за этой ошибки.
  
  Шоу посмотрел на нее. "Рег, для Реджи?"
  
  «Еще раз спасибо», - сказала она. Она протянула руку. Уит двинулся, чтобы остановить ее, но Шоу уже сжимал ее. Его пальцы казались горящими. Когда он посмотрел на нее, он почувствовал, что у нее была аналогичная реакция.
  
  Перед тем, как дверь закрылась, Шоу крикнул: «Надеюсь, у тебя есть сукин сын».
  
  Его последним изображением женщины были ее глаза, смотрящие на него, прежде чем дверь между ними закрылась.
  
  Он бросился к двери и прислушался. Он четко расслышал одно слово. "Рынок."
  
  Шоу застонал и хлопнул дверью.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  54
  
  ЧТО, Эвана нет с тобой? "
  
  Реджи повернулась и увидела, что Алан Райс наблюдает за ней. Он прошел через главную улицу Горд и присоединился к ней. «Я думал, что его целью было монополизировать каждую минуту твоего времени. И все же ты здесь, свободный и одинокий».
  
  «Думаю, ему сейчас есть чем заняться. К тому же у меня были дела. Я пришел сюда, чтобы забрать несколько вещей».
  
  «У вас есть время, чтобы выпить кофе? С солнцем за облаками стало немного прохладно. Я мог бы использовать немного java». Он указал позади нее на кафе в переулке возле музея Поль Пара, расположенного на деревенской площади.
  
  Они сели внутри, заказали напитки, и Райс не нарушал молчания, пока каждый не получил по чашке. «Эван очень увлечен тобой, я уверен, ты это знаешь».
  
  «Мне нравится его компания. Он хороший человек».
  
  «Нет, он на самом деле не хороший человек, мисс Коллинз.»
  
  "Простите?" - удивился Реджи. «Я думал, ты работаешь на него».
  
  «Я знаю, поэтому я знаю его близко. Он чрезвычайно успешный бизнесмен. Но приятное не входит в уравнение».
  
  "А зачем ты мне это говоришь?"
  
  «Я хочу быть уверенным, что ты знаешь, во что ввязываешься».
  
  «Я не знал, что ввязываюсь во что-нибудь».
  
  «Могу заверить вас, что Эван так не думает».
  
  "Так что вы предлагаете мне с этим делать?"
  
  «Вы можете покинуть Прованс».
  
  «На самом деле я планирую уехать в субботу. Если я это сделаю, вы говорите, что этот чрезвычайно успешный бизнесмен с собственническим характером просто оставит это в покое?»
  
  Райс отпил кофе, а затем возился с ложкой. "Возможно."
  
  «Так случалось ли подобное раньше с Эваном?»
  
  «Вы имеете в виду с другими женщинами? Да, это так».
  
  "А что случилось с другими женщинами?"
  
  «Я действительно не знаю».
  
  «Вы не очень убедительны».
  
  «Это иронично, учитывая, что я говорю правду».
  
  «Так кого ты здесь защищаешь? Меня или своего босса?»
  
  «Я думал, что это ясно. Я защищаю Эвана. Я даже не знаю тебя».
  
  «Я ценю твою откровенность. Так что защищаешь его от самого себя?»
  
  «Это один из способов взглянуть на это».
  
  «Что ж, для меня это единственный способ взглянуть на это».
  
  «Так ты уйдешь? Сейчас? Не ждите до субботы».
  
  Реджи встала и положила несколько евро на кофе. «Я так не думаю, нет. Я планировал пойти с ним на рынок завтра, и я планирую довести дело до конца».
  
  Райс встала. «Уехать сейчас действительно было бы самым мудрым поступком, поверь мне».
  
  «В этом вся проблема, Алан. Мне сейчас трудно кому-либо доверять».
  
  
  
  Через несколько минут Алан Райс стоял рядом с беговой дорожкой, где его босс выполнял ежедневную пробежку. Уоллер вытер лицо полотенцем и напился воды из бутылки, увеличивая угол наклона тренажера.
  
  «Ты выглядишь встревоженным, Алан».
  
  «Я только что поболтала с нашим маленьким другом».
  
  "Наш маленький друг?"
  
  «Джейн Коллинз».
  
  Уоллер замедлил машину и уменьшил наклон. "Почему ты это сделал?"
  
  "Я обеспокоен."
  
  "О чем. Мы проверили женщину, верно?"
  
  «Безусловно, вы сами видели отчеты».
  
  "Тогда в чем проблема?"
  
  «Я вижу, как ты смотришь на нее».
  
  Уоллер перешел на быструю прогулку по беговой дорожке. "Вы видите, как я смотрю на нее?" - вопросительно сказал он.
  
  «Пожалуйста, не расстраивайся, Эван. Просто в прошлом ты…»
  
  В следующее мгновение Райс лежал на полу, изо рта текла кровь. Уоллер стоял над ним, его рука была отрезана от того места, где она ударила другого человека в зуб.
  
  Уоллер наклонился и поднял Райс на ноги. «Положите на него немного льда, пока он не набухал», - спокойно сказал он.
  
  «Я всего лишь пытался защитить тебя», - пробормотал Райс, схватившись за челюсть.
  
  «Если бы я нуждался в защите, это было бы замечательно. Однако я не нуждаюсь». Уоллер яростно посмотрел на другого мужчину. «Ты мой соратник, Алан. Ты мой подчиненный. Никогда не забывай свое место. Ты не равен мне и никогда не будешь равным ему. Ты точно понимаешь, что я тебе говорю?»
  
  "Я понимаю."
  
  Уоллер обнял его за плечи. «Хорошо, тогда мы больше не будем об этом говорить».
  
  Райс ушел, чтобы положить лед на свою травмированную челюсть, оставив Уоллера одного, чтобы угрюмо смотреть в окно. Он никогда не позволил никому подвергнуть сомнению его суждения или авторитет. Райс очень близко подошла к обоим. Если бы в комнате присутствовал кто-нибудь еще, чтобы услышать это, Уоллер, вероятно, приказал бы казнить своего «правую руку». Однако только сейчас он проявил тревожную степень независимости, поистине тревожную.
  
  И все же была ли правда в его словах? Нужна ли ему защита, по сути, от самого себя? Да, он был влюблен в Джейн Коллинз; много мужчин было бы. Ее непосредственная близость способствовала этому увлечению. Но это было гораздо больше. Женщина сопротивлялась ему - вот в чем был вызов. Она была независимой, откровенной, упрямой, не желала, чтобы ею руководили или манипулировали. Уоллер обнаружил, что отчаянно хочет завладеть ею.
  
  И он бы это сделал. В этом он был убежден.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  55
  
  РЭДЖИ РОУЗ рано купалась в бассейне до рассвета. Обычно так было с ней в последний день миссии. Она всегда делала что-то приятное, возможно, это был последний день ее жизни. Вода казалась прохладной на ее коже, когда она рассекала ее, считая удары, делая отработанные вдохи. Она не стала проверять, шпионит ли за ней кто-нибудь с виллы по соседству. Это больше не имело значения.
  
  Она закончила, вошла внутрь, поднялась по винтовой лестнице в свою ванную комнату и сняла бикини. В следующее мгновение она обернулась и уставилась в дальний угол помещения.
  
  Она была уверена, что что-то слышала, видела затянувшуюся тень ... Но ничего не было.
  
  Она заперла дверь и приняла душ, позволяя горячей воде стекать по себе, пытаясь справиться с ознобом. Она нервничала перед окончанием каждой миссии, когда человек, которого она планировала убить, обнаруживал, кто она на самом деле.
  
  Теперь она думала о Билле Янге. Она знала, что ей не следовало идти к нему. И все же что-то внутри нее, возможно, более глубокое, чем она собиралась вникать в течение долгого времени, заставило ее сделать это. Теперь это не имело бы значения. После сегодняшнего дня все это не будет иметь значения. Что она чувствовала. Или что он чувствовал. Они больше никогда не увидятся. Она поймала свой взгляд в зеркале, вспомнив искру между ними, когда их руки соприкоснулись. Как он смотрел на нее. Как ей приходилось так много работать, чтобы контролировать себя вокруг него.
  
  Прекрати, Реджи. Просто прекрати это сейчас.
  
  Она вытерла волосы и надела брюки, кроссовки и свободную рубашку поверх майки с банданой в волосах. Обувь была практичным выбором на случай, если ей придется бежать. Бандану можно было использовать как гарроту. И все же, если бы дело дошло до этого отчаянного обращения, ее шансы на выживание были очень низкими. Мимо нее проносились мысленные образы жертв Федора Кучина, хранившиеся в ее мозгу вот уже несколько недель.
  
  «Сегодня для всех вас» , - подумала она.
  
  Она посмотрела в окно на мощеную дорожку внизу. Пешие люди уже поднимались на холм к рынку. Они выглядели счастливыми, нетерпеливыми, взволнованными. Она тоже была всем этим; ну, возможно, не доволен, пока нет. Маленькие автомобили и фургоны медленно проезжали мимо, их товары забиты крошечными пространствами. Пока она стояла там, сначала Уит, а затем Дом плелись мимо, неся большие сумки. Ни один из мужчин не взглянул на нее. Через несколько мгновений они скрылись из виду. Она подумала, что новая морщина, которую добавил Уит, была блестящей. Теперь все, что ей нужно было сделать, это правильно его выполнить.
  
  Она закрыла окно, спустилась вниз и приготовила кофе. Она задержалась над чашкой, тостами и яичницей, которые приготовила. Она продолжала ровно дышать, стараясь не нервничать, снова и снова перебирая план, как для успокоения, так и как способ свести к минимуму любые возможные ошибки. Она встретилась в последний раз с Уитом и Домом, и они познакомили ее с пересмотренным планом. Оборудование, которое Дом купил в Авиньоне, подойдет идеально. Все было загружено и готово к работе. Каждый мужчина хвалил ее за идею.
  
  «Идеально подходит для шоу старого Кучина», - сказал Уит.
  
  «Прекрасное представление», - повторила Реджи, вымывая чашку и посуду и ставя их обратно в шкаф.
  
  Она вышла на террасу и смотрела, как солнце поднимается вверх, зажигая небо. Горный хребет и равнина долины ожили, как будто им перелили свежую кровь. Нервы Реджи ослабли, дыхание стало нормальным, а черты лица стали решительными и, наконец, застыли в камне. Было время.
  
  Если сегодня будет ее последний день, Реджи поклялась, что что бы ни случилось, это будет и последний день Федора Кучина. Некоторые вещи просто стоили своей цены.
  
  * * *
  
  
  
  Вернувшись в Харроусфилд, Майлз Мэллори разговаривал по телефону. Звонок был всего в нескольких километрах от Горда, и звонил не Уит или Дом. Это был Найлс Янсен, и он рассказывал Мэллори то, что не хотел слышать.
  
  "Она действительно ходила к этому человеку?" - бросила Мэллори в трубку. "Он знает, что мы идем за Кучином?"
  
  Янсен ответил. Мэллори воскликнул: "А он из какой-то правоохранительной организации?" Янсен что-то сказал в ответ.
  
  «Подождите, пока мне перезвонят», - приказала Мэллори. «Мне нужно обдумать это».
  
  Он положил трубку и откинулся на спинку стула. Со стороны Уита было невероятно безрассудно сказать Реджи, что они взяли в плен Билла Янга. План заключался в том, чтобы отпустить человека после завершения миссии. Но Мэллори не была уверена, что это вариант больше. Если люди когда-нибудь узнают о том, что они делают ... Он рассеянно вытащил трубку из кармана, посмотрел на нее, а затем швырнул ее через всю комнату, где ее стержень треснул о каминную полку.
  
  Он перезвонил Янсену. Его сообщение было кратким. «Будет ли миссия успешной или нет, он не сможет жить. Сделай это сейчас». Он положил трубку, подался вперед и закрыл лицо руками.
  
  "Майлз?"
  
  Он поднял голову и увидел, что Лиза смотрит на него. "Что случилось?" она сказала.
  
  Он покачал головой, начал говорить, но затем опустил глаза и уставился в пол, его руки бесполезно болтались перед ним, как будто он только что перенес инсульт.
  
  "Майлз!"
  
  «Не сейчас, Лиза, пожалуйста, не сейчас».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  56
  
  NILES JANSEN проверил магазин Glock 17, который содержал девятнадцать пуль в конфигурации удлиненной коробки с двумя колонками. Он работал саппортом в трех миссиях с Уитом и Реджи, но ему никогда раньше не приказывали делать что-то подобное. Он нервничал, но был полон решимости. Он сделал патрон и вытащил из кармана шприц с крышкой, на котором была этикетка с ядом. Янсен был один, поэтому по плану заключенный был прикован наручниками к стулу, а затем он вводил яд. Он полагал, что заключенный просто предположит, что это еще один раствор для сна. Было бы легко. Оказалось, что нет.
  
  Он медленно прошел по коридору, а затем остановился, не в силах поверить в то, что видел. Вода лилась из-под запертой двери, а также через прорезь для еды.
  
  Он бросился вперед, крича: «Что, черт возьми, случилось?»
  
  «Трубка в туалете порвалась, и вся эта проклятая комната затоплена. Я по заднице в воде», - крикнул в ответ Шоу. "Где перекрытие воды?"
  
  «Отойди от двери».
  
  «Отойди от двери? Меня бьет о стену. Все здание рухнет. Я кричал на кого-то в течение часа».
  
  Янсен подошел к двери и вытащил ключи. Его план состоял в том, чтобы открыть дверь, а затем быстро отойти в сторону, когда вода хлынет наружу. Однако все пошло не по плану.
  
  Дверь, которую сбили с петель, было первым признаком того, что дела идут наперекосяк. Дверь наверху Янсена была второй. Шоу уронил тяжелый унитаз, которым он проложил себе путь к свободе, схватил пистолет мужчины и поднял ошеломленного Янсена. Когда предмет упал на пол, Шоу наклонился и поднял его. Это был шприц. Он посмотрел на мужчину.
  
  "Это было предназначено для меня?"
  
  Янсен ничего не сказал. Шоу потряс его. «Я примерно в секунде от того, чтобы вставить снаряд в ваш мозг. Это было предназначено для меня?» Он прижал морду ко лбу мужчины. "Теперь."
  
  Янсен сказал: «Я просто выполнял приказ».
  
  «Чей? Кто-то из других парней здесь? Женщина?»
  
  "Нет. Они не знают".
  
  Шоу сбил Янсена без сознания покрытой волдырями левой рукой, в которой было столько же чистого гнева, сколько Шоу чувствовал когда-то. Он уложил его обратно, сунул шприц в карман, бросился обратно в комнату, выключил воду там, где раньше стоял комод, а затем убежал обратно. Вода, конечно, не доходила до его задницы, но была достаточно высока, чтобы достичь уровня дверного проема и начать литься. Шоу использовал пластиковую бутылку с водой, чтобы заткнуть дыру в полу, открывшуюся после того, как открутил комод своими изящными самодельными инструментами.
  
  Он нес Янсена на плече, держа пистолет перед собой на тот случай, если кто-нибудь еще захочет получить его часть. Он связал его шнуром от лампы, поднял сотовый телефон и ключи от машины, распахнул переднюю дверь ногой, спрыгнул с коротких ступенек и забрался в двухдверный серый хэтчбек, припаркованный перед домом.
  
  Через десять секунд он уже летел по дороге. В машине был GPS, и он вводил пункт назначения с помощью пальцев.
  
  Горд.
  
  Он посмотрел на часы на приборной панели, на которых также была текущая дата.
  
  Базарный день.
  
  У него еще может быть время. Он поставил маленькую машину на пол и выехал на главную дорогу. Он набрал номер. Раздался голос Фрэнка. Услышав Шоу, он начал кричать.
  
  «Заткнись, Фрэнк, и слушай».
  
  "Я послушай! Шоу, я отдам твою задницу--"
  
  «Они собираются ударить Уоллера».
  
  Это привлекло внимание Фрэнка. "Что? Кто?"
  
  Шоу рассказал Фрэнку обо всем, что произошло. «Я почти уверен, что сегодня он рухнет. Мне нужна помощь».
  
  «Нет. Мы вытащили все наши активы из этого района».
  
  "Нет никого?"
  
  «Я все свое время прикрывал твою задницу со своими боссами. Они думают, что ты сошел с ума из-за этой цыпочки. Они в ярости».
  
  «Я не могу сделать это один. Мне нужна помощь. У Уоллера много мускулов».
  
  Фрэнк молчал.
  
  «Эй, - крикнул Шоу, - поговори со мной».
  
  «В этом районе есть один актив».
  
  "Кто?"
  
  "Мне."
  
  "Почему ты еще здесь?"
  
  «Забудь об этом, я просто есть».
  
  "Почему, Фрэнк?"
  
  «Потому что я тебя искал, вот почему. Счастлив? Как ты хочешь сыграть в это?»
  
  "Вот как." Шоу заговорил быстро.
  
  Когда он закончил, Фрэнк сказал: «Ты действительно доверяешь этой женщине?»
  
  «В той мере, в какой я кому-то доверяю, да, я доверяю ей».
  
  «Ну, черт возьми, ты прав».
  
  Шоу отключился и поставил его на пол. Двигатель хэтчбека заскулил почти до предела, когда мимо проносилась провинция Прованса.
  
  Он доехал до поворота на Горд, увидел резервное движение, бросил машину и помчался по извилистой дороге. Добравшись до переулка, ведущего к двум виллам, он очистил переулок и не увидел охранника перед домом Уоллера, а это означало, что его, вероятно, там не было. Он огляделся на группы, направляющиеся к рынку, и на очередь из автомобилей и фургонов, заполненных товарами для продажи. Подойдя к одному медленно движущемуся грузовику, в кузове которого стояли стеллажи с одеждой и шляпами, он вытащил несколько евро, и через минуту Шоу был прикрыт красочным пончо, холщовой шляпой с широкими полями и дешевой парой. солнцезащитных очков, которые водитель бесплатно выбросил из собственного кармана.
  
  Он запрыгнул в кузов грузовика и поехал в город. Там он быстро продвигался сквозь толпу, сутулясь, чтобы скрыть свой рост. Его взгляд метался во все углы, ища Реджи, Уоллера или кого-нибудь еще, кого это интересовало. В конце концов его наблюдение окупилось, когда он прошел мимо переулка, взглянул вниз и затем отступил. Он подождал несколько секунд, затем вытащил телефон и позвонил Фрэнку, сказав ему, что делать.
  
  Сделав это, он проверил украденный пистолет. Вы никогда не вступаете в возможный бой, не делая чего-то такого элементарного. Glock 17 был разработан в 1980-х годах его тезкой Гастоном Глоком, австрийцем, который никогда раньше не строил ружья. Что у него было, так это много знаний о передовых синтетических полимерах. Таким образом, он сделал, по сути, первый в мире пластиковый пистолет. Он победил H&K, SIG Sauer, итальянскую Beretta, Browning и первоклассный Steyr, любимый спецназом в соревновании на вооружение австрийской армии. Его успех во всем мире был мгновенным и огромным. Семь из десяти полицейских в Америке носили его в кобуре. И все же при всем этом, как и любое другое оружие, оно не было безошибочным. Шоу был ошеломлен тем, что не заметил этого раньше.
  
  Дуло было треснуто. Должно быть, это произошло из-за удара тяжелой двери и более тяжелого туалета о полимерный каркас оружия. Слава богу, ему не пришлось стрелять из пистолета. Вероятно, он взорвался бы в его руке. Глок может стрелять мокрым весь день. Однако ни одно ружье не могло вести огонь с поврежденным стволом. Теперь у него не было оружия и возможности его достать. Фрэнк был как минимум в тридцати минутах езды, а Шоу не хватало времени.
  
  Единственный способ двигаться вперед. Так он и сделал.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  57 год
  
  ЭТОТ РЫНОК, безусловно, хорошо посещаем, - сказал Уоллер, идя рядом с Реджи по многолюдным и узким улочкам Горд. , изо всех сил пытаясь угнаться за парой. В правой руке Реджи держала корзину, и ее шаг был быстрым. Она уже купила кое-что, в том числе шесть сшитых вручную салфеток у человека, чьи товары хранятся в старинном здании. фургон с обшарпанными шинами, он дал ей хорошую цену и даже бонусный предмет, который лежал на дне корзины, но все еще был в пределах легкой досягаемости: пистолет «Беретта».
  
  «Что ж, субботний рынок - самый большой».
  
  «Я это вижу. Вы хотите, чтобы я понес вашу корзину?» предложил Уоллер.
  
  «Никогда не спрашивайте об этом женщину, когда она в безумном шоппинге», - сказала Реджи, вызвав смех у мужчины. Он поднял руки. «Я полагаюсь на потребительский опыт представительниц слабого пола».
  
  "Спасибо."
  
  Реджи посмотрела через плечо Уоллера и увидела вывеску. По сигналу машина начала проезжать сквозь толпу, и люди медленно отошли в сторону, чтобы позволить машине проехать. Реджи отсчитывала секунды вместе со своими шагами. Она должна была попасть точно в цель.
  
  «Это странно», - сказала она, остановившись, чтобы посмотреть на пару сандалий, свисающих с вешалки у одного из продавцов.
  
  "Какие?" - спросил Уоллер.
  
  Она указала через его плечо. «Я никогда раньше не видел здесь мусульман».
  
  Уоллер резко обернулся и посмотрел через дорогу, где двое бородатых мужчин в накрахмаленных халатах и ​​тюрбанах выбирались из помятой машины, которая ехала впереди.
  
  "Боже мой, это оружие?" воскликнул Реджи.
  
  Уоллер поискал своих охранников, но затем раздалось несколько громких хлопков, и улица наполнилась густым дымом. Люди кричали и вслепую бежали, врезаясь не только друг в друга, но и в стеллажи с товарами. Уоллер позвал своих охранников. Он нигде их не видел. Это произошло потому, что они оба лежали на земле, получив хорошо нанесенные удары по затылку. Молодая женщина с криком промчалась мимо них, продукты из ее корзины вывалились каскадом на улицу. Везде были крики и звуки бегущих людей. Произошли еще два двойных удара, и дым на улице стал гуще. Из тумана появились двое мужчин в халатах и ​​тюрбанах с оружием и защитными масками на лицах. Улицу полностью перекрыли.
  
  "Дерьмо!" воскликнул Уоллер, когда он увидел их приближение.
  
  "Эван, ты знаешь этих мужчин?"
  
  «Нам нужно убираться отсюда. Сейчас же!»
  
  Она схватила его за руку. «Быстро. Я знаю способ».
  
  Они помчались по переулку от главного двора. Улица здесь тупиковая. Уоллер поднял глаза и увидел колокольню церкви.
  
  «Выхода нет, - в ярости закричал Уоллер.
  
  «Есть, но мы должны пройти через церковь. Это поставит нас на другой конец деревни. Помнишь, как я показывал тебе раньше? Это единственный путь к бегству».
  
  Вот почему она показала ему маршрут раньше. Чтобы он знал, что это путь к безопасности. Это было рискованно, но иначе она не могла рассчитывать, что он последует за ней. Только на этот раз она не приведет его в безопасное место.
  
  Чтобы ускорить их полет, над их головами просвистела своевременная пуля. Уоллер повернулся и увидел, что один из мусульман бежит за ними.
  
  «Боже мой, они стреляют в нас!» - закричала Реджи.
  
  «Просто продолжай двигаться», - посоветовал Уоллер, схватив ее за плечо и толкнув вперед. «Скорее в чертову церковь».
  
  Реджи толкнула дверь, и Уоллер последовал за ней. Он придвинул тяжелую сумку к двери, прежде чем повернуться к алтарю.
  
  "Кто эти люди?" - ахнула Реджи.
  
  "Не сейчас. Двигайся!"
  
  Реджи и Уоллер спустились по лестнице рядом с алтарем. Они прошли через дверь, которую он запер за ними. Спустившись по другой лестнице, они вышли на открытое, но затемненное место. Реджи знала, что настал критический момент. Проход, по которому они раньше спустились, чтобы выйти из церкви, находился слева. Она рассчитывала на то, что в экстремальных обстоятельствах Уоллер этого не вспомнит. Она повернула направо. Уоллер снова взглянул на лестницу, когда что-то грохнуло над головой.
  
  «Они попали в церковь», - воскликнул он.
  
  «Давай, Эван». Она потащила его по коридору направо в комнату.
  
  Стены, потолок и пол залиты светом. Уоллер прикрыл лицо от этого блеска. Когда он посмотрел на нее, Реджи наставила на него пистолет.
  
  «Добро пожаловать в ад, Федор Кучин», - сказала она.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  58
  
  СИЛЬНЫЕ РУКИ схватили Кучина, притянули к склепу и привязали к нему. Кучин медленно огляделся. Уит, Дом и Реджи окружили его.
  
  "Кто ты?" - спокойно сказал Кучин.
  
  Уит сказал: «Я немного разочарован, что этот человек не впечатлен сильнее».
  
  «Мы люди, которые знают, кто ты на самом деле», - ответила Реджи, глядя на украинца. По ее тону и поведению она больше не играла роль наивной американки Джени Коллинз. Она была Реджи Кэмпион и была в полной готовности прикончить этого человека.
  
  «Федор Кучин», - добавил Доминик. «Настоящий мясник Украины».
  
  «И мы вернули некоторых из ваших жертв», - сказал Реджи.
  
  «Прежде чем мы сделаем с вами то, что вы сделали с ними», - добавил Уит. «Хотя мы обычно очень хорошие люди, мы очень много работаем, чтобы быть жестокими и злыми для вашего блага».
  
  Уит широко развел руками. Кучин посмотрел на потолок и на стены, залитые светом, пока проектор Доминика продолжал работать. Ничто из того, что мог вообразить Гойя, не могло сравниться с ужасом, запечатленным на этих изображениях. На них смотрели фотографии мертвых или умирающих мужчин, женщин и детей. На одной стене была фотография братской могилы с обнаженными костями захороненных в ней детей.
  
  «Одно злодеяние за другим», - сказала Реджи. «Не торопитесь. Мы хотим, чтобы вы заново пережили прошлое».
  
  "Кто ты?" - снова спросил Кучин.
  
  "Почему это имеет значение?" - возразил Уит.
  
  «Потому что я хочу знать, кого я убью в будущем. Ближайшее будущее».
  
  «Я не думаю, что это происходит», - сказал Уит.
  
  «Тогда ты слепой».
  
  Реджи указала на одну из стен, изображающую груду тел, сложенных, как деревянные шнуры. «Резня в Севастополе». Она указала на другое изображение на потолке, где из-за колючей проволоки выглядывали изможденные лица, находящиеся на грани смерти. «Лагерь пыток в Ивано-Франковской области на западе Украины».
  
  Третий образ был похож на черепа женщин и детей, лежащих в грязи. «Коцури в Волынской области», - сказал Доминик. «Вы взяли с собой страницу из Голодомора, не так ли? Голодающие сельские крестьяне?»
  
  Кучин смотрел на картины, мерцавшие на каменном потолке, как жар, поднимающийся с дна пустыни. Когда он снова посмотрел на них, на его лице не было ни тени раскаяния. «Нет необходимости показывать мне это. Я хорошо это помню». Он улыбнулся. «Фактически, вплоть до последнего скелета».
  
  Уит резко сказал: «Ладно, к черту картинки. Давай сделаем это прямо сейчас и бросим его в ящик для костей». Он указал на склеп вдоль стены без верха. «Вот где будет ваш скелет, Фед. Надеюсь, вам будет вечно гнить в старых Гордах».
  
  Федор проигнорировал это и продолжал смотреть на Реджи. «Я должен был быть более осторожным. Никогда не доверяйте красивой женщине, когда она играет, как вы говорите, трудно получить?»
  
  «Посмотри на фотографии, - сказала Реджи. «И если вы действительно настолько религиозны, как вы утверждаете, примиритесь со своим Богом».
  
  «А как будет смертельный удар. Пистолет, нож?» Кучин склонил голову. «Ты задушишь меня голыми руками? Но разве ты посмел подойти ко мне так близко? Я чувствую твой страх передо мной. Нет, я думаю, ты будешь держаться на расстоянии».
  
  «Ты не первый монстр, и уж точно не последний».
  
  «Никогда не смешивайте меня с другими», - рявкнул Кучин. "Я стою в одиночестве."
  
  Уит посмотрел на открытый склеп. «Ну, ты не будешь лежать одна. Там есть еще один набор костей. Мне вообще-то жаль, что какой-то бедняга должен поделиться этим с такими, как ты».
  
  Щелчок нескольких молотков заставил Уита замереть и пробормотать проклятие.
  
  Реджи медленно повернулась и увидела стоящих там мужчин, наставляющих на них оружие. В двух из них она узнала других телохранителей Кучина.
  
  Лоб Реджи был наведен на передний пистолетный прицел Паскаля. «Пистолет вниз. Сейчас».
  
  Реджи наклонилась и поставила ее на пол.
  
  "Убей это".
  
  Она так и сделала.
  
  Алан Райс вышел из-за своего укрытия. Он загадочно уставился на Реджи, прежде чем сказать: «Развяжи его. Сейчас».
  
  Когда она начала двигаться вперед, Уит сказал: «Нет, я сделаю это».
  
  Он снял ремни с Кучина, который медленно поднялся, потирая запястья и лодыжки. Когда он полностью выпрямился, он кивнул Уиту, а затем ударил его кулаком в живот, согнув его вдвое. Удар по голове Уита ударил его о склеп, где его кровь смешалась с вековой костной пылью. Доминик и Реджи рванулись вперед, но Паскаль выпустил пулю прямо перед ними, и они замерли.
  
  Кучин протянул руку, и Паскаль бросил ему запасной пистолет. Он повернулся к Реджи. «Кажется, вы много знаете обо мне. Достаточно, чтобы послать за мной двух мусульманских террористов . Я предполагаю, что они были самозванцами, единственной целью которых было направить меня сюда».
  
  Реджи ничего не сказал. Ее дыхание было поверхностным, горловым, но контролируемым.
  
  "Вы не хотите отвечать?" Кучин указал на изображения на стене. «Вы привели меня сюда под ложным предлогом, чтобы показать мне все это? А потом убить меня? И все же вы не хотите объясниться?» Его легкая улыбка исчезла, когда он схватил ее за шею и сжал точку возле левой яремной вены. Реджи закусила губу, но молчала. Он увеличил давление, и она почувствовала, как кровь и кислород исчезают из ее мозга. Наконец она схватила его за руку и ударила по нервной точке, из-за которой его рука ослабла. Он отпустил, она ахнула и упала. Она уперлась рукой в ​​стену и выпрямилась, не сводя взгляда с него.
  
  Он сказал: «Впечатляет. Но если бы вы не могли вынести такую небольшую долю боли, я полагаю, вы бы не занимались этой работой». Он посмотрел на Доминика. «Вы упомянули мясника: вы думаете, я опасен? Второе пришествие Голодомора? Мне действительно нравится это описание».
  
  Он прижал дуло пистолета ко лбу Доминика и нажал на курок. Реджи закричал, Доминик вздрогнул, но затем открыл глаза. Входной раны не было. Передняя и задняя часть его головы остались нетронутыми. Никакой крови. Смерти нет. Он выглядел сбитым с толку своим выживанием.
  
  Кучин был в ярости. « Никогда не передавай мне пистолет, Паскаль, без патрона в патроннике».
  
  Кучин исправил упущение и снова начал выстраивать свой бросок, не торопясь, полностью контролируя его. Это оказался очень существенный просчет.
  
  Расплывчатое движение справа заставило Кучина на жизненно важную секунду отвести взгляд от Доминика. Шоу катапультировался из укрытия, подняв оба локтя горизонтально до вершины дельт. Дугообразный удар твердой кости по мягкому лицу отбросил одного из охранников к каменной стене с такой силой, что тот рухнул на пол, драка и его чувства полностью покинули его. Элемент неожиданности явно принадлежал ему, Шоу продолжал двигаться вперед и ударил Паскаля в горло, в результате чего у меньшего человека, расплющенного лицом, задыхался и хватал ртом воздух, его пистолет подпрыгивал по полу. Он перестал задыхаться, когда Шоу ударил Паскаля ногой по затылку, отрикошетив от камня и вырубив его.
  
  Алан Райс совершил ошибку, проследив за эффектом атаки, а не за источником. Он закричал и выстрелил из своего оружия; его дикий снаряд едва не попал в голову Кучина и, к сожалению, вонзился в предплечье Доминика, раздробив кости и горящие ткани. Доминик хмыкнул и упал на пол.
  
  Уит пустился в ход и поймал Кучина за грудину, швырнув ему пятки по заднице, а оружие украинца уплыло.
  
  Шоу набросился на Райса, развернул его и прижал к склепу. Он соскользнул на пол без сознания, кровь хлынула из его разбитого носа.
  
  Кучин поднялся на ноги, когда все стали хвататься за оружие или укрыться в непрерывном мерцании изображений на стене. С добавлением человеческого движения все зрелище приобрело вид причудливого перформанса. Реджи бросилась к пистолету, но Кучин ударил ее ногой по лицу, порезав ее щеку каблуком своего ботинка. Когда Уит во второй раз бросился на этого человека, Кучин был готов. Он ловко уклонился от удара и, взяв страницу из метода атаки Шоу, ударил Уита костлявым локтем в лицо, бросив ирландца как следует.
  
  Кучин схватил «Беретту» Реджи, развернулся, прицелился и выстрелил бы в мозг упавшей женщины с расстояния в несколько дюймов, если бы Шоу не соединился с таким мощным апперкотом в подбородок, что он поднял двухсот тридцать восьмой. растереть украинца полностью с ног. Он отшатнулся и ударился об пол, выплюнул зуб и попытался подняться, но был слишком ошеломлен сделанным им потрясающим выстрелом.
  
  Шоу сунул один пистолет за пояс, схватил с пола другой пистолет и бросил его Уиту, который, шатаясь, поднялся на ноги, держась за лицо. Шоу наклонился, схватил Реджи за руку и поднял ее. Другой рукой он поднял Дома на ноги. «Мы должны убираться отсюда. Сейчас же!»
  
  «Не раньше, чем мы убьем этого ублюдка!» - закричал Уит.
  
  В этот момент Кучину удалось подняться на ноги, и он выбежал из катакомб.
  
  "Привет!" - крикнул Уит. Он побежал за Кучиным, за ним - остальные.
  
  "Стоп!" - рявкнул Шоу и схватил Уита, который готовился выстрелить. «У него есть другие мышцы, и они, вероятно, сейчас в пути».
  
  Как только Шоу закончил говорить, еще трое вооруженных мужчин с грохотом спустились по лестнице и увидели их. Они открыли огонь. Сонная деревушка Горд, вероятно, не знала такой агрессии с тех пор, как за два тысячелетия до этого были в городе римляне.
  
  «Сюда», - крикнула Реджи. Она провела их в коридор, который должен был привести их к дверному проему возле виллы.
  
  Кучин подбежал к своим людям и закричал: «Уберите их, но не убивайте женщину!»
  
  Шоу повернулся и выстрелил в мужчин. Когда пули срикошетили от каменных стен, охранники Кучина бросились в укрытие. Уит вытащил из кармана тонкую канистру, открыл язычок и швырнул ее в комнату. Густой дым образовывал стену между ними и их преследователями.
  
  Они повернулись и побежали по коридору, снаряды в стальных рубашках преследовали их на каждом шагу.
  
  Как и положено для церкви, все они произносили беззвучные молитвы на бегу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  59
  
  ВНИЗ, - сказала Реджи Шоу, - есть еще один выход.
  
  "Тот, который сдается у вилл?" - сказал Шоу.
  
  Реджи смотрела на него, пока они неслись. "Как ты узнал?"
  
  «Я могу разведать. Но эта дверь выходит на общественную улицу».
  
  «И Кучин об этом знает», - сказал Реджи. «Мне пришлось показать ему этот маршрут раньше, чтобы убедить его пойти сегодня в церковь. Затем я вместо этого повел его в катакомбы».
  
  Шоу сказал: «Тогда это бесполезно по двум причинам». Он посмотрел на Доминика, который подбежал, согнувшись, сжимая его раненую руку. "Вы собираетесь сделать это?"
  
  Реджи сняла бандану и обернула ею рану.
  
  «Я справлюсь», - сказал Доминик, поморщившись.
  
  Уит взглянул на Шоу. «Что тогда? Мы не можем вернуться, если не хотим прострелить себе путь, а у этих ребят гораздо больше пуль, чем у нас».
  
  Шоу указал налево. "Сюда."
  
  Уит схватил его за руку. «Там ничего нет. Я проверил».
  
  «В конце зала есть потайная дверь, встроенная в камень. Проход ведет в старый форт».
  
  "Откуда ты это знаешь?" потребовал Уит.
  
  "Через небольшое чтение истории".
  
  "Какие?"
  
  «Католическим священникам часто приходилось спасаться бегством. Как и нам. А теперь поехали!»
  
  Они достигли конца зала, Шоу потянул за камень, установленный в нижней половине стены, и образовалась небольшая щель. Он дернул за секцию, и старые петли скрипнули, когда дверь распахнулась. Они убежали, и Шоу захлопнул за ними дверь.
  
  Ведя их по темному, затхлому коридору, Шоу нажал несколько клавиш на своем сотовом телефоне, и электронное сообщение улетело. Они прошли через другую дверь и достигли холла, через который проникал солнечный свет через щели в каменном блоке далеко над их головами. Теперь они были в старом форте.
  
  Он добрался до еще одной двери, распахнул ее, и они вошли во двор. Автомобиль с визгом остановился перед ними, и Уит нацелил пистолет на водителя.
  
  «Он со мной», - сказал Шоу, положив руку Уиту за руку.
  
  Фрэнк опустил окно со стороны пассажира и сказал: «Весь город сходит с ума».
  
  Шоу и Реджи помогли Доминику сесть на заднее сиденье и скользнули рядом с ним. Уит прыгнул рядом с Фрэнком, который выстрелил в него, и машина умчалась, положив черную ступеньку на древний булыжник.
  
  «Ладно, Шоу, начни говорить», - сказал Фрэнк, маневрируя на машине по узким улочкам и вниз по холму к тому месту, где находились виллы.
  
  "Ваше имя - Шоу?" сказал Реджи, глядя на него.
  
  Он взглянул в зеркало заднего вида и увидел, что Фрэнк смотрит на него. «Они поймали Уоллера, но его люди устроили им засаду. Я был там, чтобы помочь».
  
  "Выручить?" воскликнул Уит. «Мы все были бы мертвы, если бы не ты».
  
  «Ну, мы все еще можем быть такими», - отрезал Фрэнк.
  
  Когда он закончил говорить, один из людей Уоллера выбежал из дверного проема, ведущего из церкви; это был тот же проход, которым воспользовались Реджи и Кучин, когда впервые посетили церковь. Бандит заметил их и выстрелил. Все пригнулись от треснувшего лобового стекла. Произошел удар, мужчину катапультировало в воздух при столкновении с автомобилем, и он упал на землю. Фрэнк поднял глаза.
  
  "Привет, Шоу?"
  
  "Ага?"
  
  "Умеешь водить?"
  
  "Почему?"
  
  "Потому что сукин сын только что застрелил меня!"
  
  Шоу увидел, как кровь сочится из куртки Фрэнка, оттолкнул мужчину в сторону, перелез через сиденье и сел за руль. Он поставил ее на пол и затем проверил Фрэнка, который упал рядом с Уитом.
  
  "Как плохо?"
  
  Фрэнк возился со своей рубашкой и посмотрел. «Пропустил живот, думаю, он прошел через меня. Трудно сказать».
  
  Уит проверил спинку сиденья. «Так и было. Вот пуля». Он поднял его.
  
  «Подожди, Фрэнк, и скажи мне, куда идти», - сказал Шоу.
  
  «Частный участок в шестидесяти километрах к югу отсюда. Крылья ждут». Он дал Шоу конкретные указания, а затем замолчал, его дыхание затруднилось, а лицо посерело.
  
  Реджи и Уит сняли с Фрэнка пиджак, разорвали его рубашку и более внимательно осмотрели рану. Реджи сказала: «Поищи в бардачке аптечку».
  
  Не было ни одной, но была коробка стерилизованных салфеток. Она использовала их, чтобы промыть рану, а затем использовала полоски рубашки Фрэнка, чтобы остановить кровотечение и перевязать рану. Она села обратно. «Это все, что я могу сделать на данный момент. Ему нужна медицинская помощь».
  
  «В самолете есть документ», - пробормотал Фрэнк. Шоу взглянул на него и увидел на нем взгляд собеседника. «Зная тебя, я подумал, что это хорошая идея». Шоу схватил антисептический пакет и бросил его Реджи. «Для твоего лица. Уоллер хорошо тебе подошел со своей обувью».
  
  Она вытерла лицо, как могла, а затем обработала поврежденную руку Доминика.
  
  Сирена заставила всех вздрогнуть.
  
  «Полицейская машина прямо за нами, - сказал Уит, глядя в боковое зеркало.
  
  «Черт, мы не можем остановиться и объяснить это», - сказал Шоу. Он поставил его на пол.
  
  Пять миль спустя, когда звуки сирены затихли в провансальской сельской местности, Уит сказал: «Ты хороший человек с колесами».
  
  «Давайте будем благодарны, что у них здесь не было ресурсов, чтобы заблокировать дорогу с предварительным вызовом. Тогда я был бы просто« хорошим »заключенным».
  
  Наконец они добрались до частной взлетно-посадочной полосы. Рядом с самолетом был припаркован мерцающий черный рейнджровер. Врач на борту реактивного самолета очистил рану Фрэнка и восстановил кость Доминика, удерживая ее на месте двумя небольшими кусками дерева и большим количеством медицинской ленты. «Ему понадобится гипс», - сказал доктор. «У меня нет материалов, чтобы сделать это здесь».
  
  Шоу помог Реджи перевязать ей лицо, пока Уит каменно наблюдал за происходящим из угла роскошной каюты. Второй пилот вернулся к ним. «Мы готовы взлететь, как только вы дадите слово», - сказал он Фрэнку, когда мужчина медленно сел, потирая руку в том месте, где доктор сделал ему укол обезболивающего.
  
  "Этого не будет",
  
  Все обернулись и увидели стоящего рядом Уита и указывающего на пистолет. «Вы двое можете идти», - сказал он, указывая на Шоу и Фрэнка. «Но мы втроем возьмем эти свежие колеса и двинемся вперед».
  
  «Это плохая идея, - сказал Шоу.
  
  «Для нас это так», - парировал Уит. «Я не знаю, кто вы, ребята, и не хочу знать. Спасибо за помощь, но вы идете своим путем, а мы - своим. Обещаю, никаких обид».
  
  «Вы, ребята, никогда не уйдете», - сказал Фрэнк, пытаясь встать, прежде чем Шоу сдерживающе положил руку ему на плечо.
  
  «Мне действительно нравятся наши шансы».
  
  «Вам понадобится заложник, - сказал Шоу. «Потому что без этого у тебя действительно нет шансов против этого парня». Шоу указал на Фрэнка. «У него больше ресурсов, чем вы можете справиться. Но он также не хочет потерять меня. Это дает вам рычаги воздействия».
  
  Уит выглядел скептически. «Так вы хотите, чтобы мы взяли вас в заложники? Этого не происходит».
  
  «Тогда у тебя нет шансов», - отрезал Шоу.
  
  Уит ткнул Шоу пальцем в грудь. "Ублюдок".
  
  Реджи встала между Уитом и Шоу. «Он прав, Уит».
  
  «Я не возьму твоего любовника с собой в поездку только потому, что ты…»
  
  Шоу отодвинул Реджи в сторону и сделал шаг к Уиту. «Вы даже не смогли бы должным образом разведать место. Вы позволили им устроить засаду, и были бы мертвы, если бы не я. Вы сами так сказали. Теперь мы должны убираться из страны. Без крыльев нам придется иди другим путем. Я могу это сделать, потому что я делал это сто раз. Ты можешь? "
  
  Теперь Уит тревожно посмотрел на Реджи.
  
  Доминик сказал: «Он прав, Уит, мы не готовы к этому».
  
  Уит внутренне бурлил несколько секунд. «Хорошо, но в первый раз, когда ты попробуешь что-нибудь ...»
  
  "Верно, неважно". Шоу прошел мимо него и направился к выходу из самолета.
  
  "Шоу!" крикнул Фрэнк. «Вы не можете этого сделать. Вы даже не знаете, кто они».
  
  «Я свяжусь с тобой, Фрэнк. Надеюсь, ты быстро поправишься».
  
  Остальные последовали за ним из самолета.
  
  Когда они сели в Range Rover, Уит спросил Шоу: «Эй, как ты вообще ушел?»
  
  «С туалетом, небольшим количеством воды и небольшим количеством смазки для локтей. И ты, возможно, захочешь позвонить кому-нибудь, чтобы развязать твоего парня после того, как они его разбудят».
  
  «Черт возьми», - сказал впечатленный Уит.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  60
  
  Вилла ФЕДИРА КУЧИНА была пуста. Ни внедорожников, ни открытых окон, ни курения сигар на заднем дворе. Сумки были собраны, избитые люди собраны, и их не было. Был сделан телефонный звонок, и его частный самолет забрал его не в коммерческом аэропорту Авиньона, а в парке корпоративных самолетов. Теперь он смотрел на французский пейзаж с двадцати тысяч футов, пока его частный самолет поднимался по плато со спокойным воздухом на свою крейсерскую высоту.
  
  Рядом с ним сидел Алан Райс, прижимая к лицу пакет со льдом, а другой был привязан к его правому колену. Паскаль и двое других охранников, на которых напали мусульманские имитаторы, лечили собственные травмы. У человека, которого сбила машина, сломала нога. Рот и челюсть Кучина сильно распухли от удара Шоу, а в его деснах образовалось два новых пустых пятна. Он отказался ни от какой медицинской помощи, даже от Адвила. Он просто сидел на своем месте и смотрел на быстро исчезающую французскую местность.
  
  Они где-то там внизу. И они знают, кто я на самом деле.
  
  Он бросил взгляд на Райс. «При всем волнении ты не объяснил, как тебе удалось спасти меня, Алан», - сказал он, медленно двигая поврежденным ртом.
  
  Райс осторожно снял пакет со льдом и взглянул на своего босса. «Однажды ночью я последовал за женщиной в церковь».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я ей не доверял», - просто сказал он. «Вот почему я проверил ее».
  
  "Проверял ее?"
  
  «Когда я притворился, что предупреждаю ее. Я солгал ей и сказал, что ты в прошлом увлекся женщинами. Я хотел посмотреть, поступит ли она рационально и оставит тебя в покое. Она этого не сделала. с ее ночной экскурсией, сделало меня еще более подозрительным. Мне также не понравилось, как она натравливала тебя на другого мужчину ».
  
  «Значит, вы следовали за ней? Но как же вы оказались в тех катакомбах, ожидая нас?»
  
  «Я также видел, с кем она встречалась той ночью. Я проследил за ним».
  
  "Ты сделал все это, не сказав мне?"
  
  «Я хотел быть уверенным, Эван. Я не хотел ошибаться. Я умный человек, а это значит, что я боюсь тебя».
  
  Кучин откинулся на кожаное сиденье. "А потом?"
  
  «А потом мы увидели, как они вошли в церковь и спустились в катакомбы. Когда они вышли, чтобы что-то достать, мы пробрались туда и заняли позицию. Я очень боялся, потому что у них было оружие, а я даже ни разу не выстрелил. Свидетельница моего плохого выстрела сегодня. "
  
  "Вы спасли мою жизнь."
  
  «Я рад, что смог быть рядом с тобой. Если бы я знал, о чем идет речь, я бы никогда не позволил тебе пойти с ней на рынок сегодня. К тому времени, когда я понял, что происходит, было уже слишком поздно. Они были хитрыми Я полагал, что двух охранников с тобой будет достаточно, но я был явно неправ ».
  
  «Значит, я ошибся раньше?»
  
  «У тебя было полное право. Я, похоже , перешагнул свои границы».
  
  «Я был удивлен этим».
  
  «Я уверен. Но я просто пытался защитить тебя».
  
  Кучин отвернулся, уставился на облако. «Мне очень жаль, Алан. Я недооценил тебя. Я спас тебе жизнь, теперь мы даже на этом».
  
  «Ну, слава богу, все закончилось хорошо».
  
  «Конец? Нет. Это еще не конец ».
  
  "Вы идете за ними?"
  
  "У вас были сомнения?"
  
  «Нет, без сомнений», - нервно ответила Райс.
  
  «Высокий мужчина? Почему я думаю, что его не было с ними?»
  
  «Но он был там».
  
  Кучин сказал: «Я думаю, он последовал за тобой в церковь».
  
  "Мне?"
  
  Кучин провел пальцем по разбитой челюсти. Говорить было больно, но он был сосредоточен на другом. "Вы слышали, как они меня назвали?"
  
  "Имя?"
  
  «Федор Кучин».
  
  "Да, я слышал." Райс снова надел ему на лицо пакет со льдом и попытался нормально дышать.
  
  "Вы знаете, кто это?"
  
  "Нет, я не делаю".
  
  Кучин был этим одновременно доволен и разочарован. Он наклонился и вынул из портфеля какой-то предмет. Это был пакет, завернутый в полиэтилен. Внутри был пистолет.
  
  «Это женский пистолет, который она оставила в церкви. Я хочу проверить его на наличие отпечатков, но сомневаюсь, что мы добьемся успеха. Когда я взял его, я, вероятно, испачкал все, что там было. Но это относительно новая модель, и мы можно проверить серийные номера на слайдере, стволе и затворе ».
  
  «Они, вероятно, стерилизовали его. Использовали кислоту или дрель, чтобы удалить числа».
  
  «Ты знаешь о ружьях больше, чем скажешь, Алан. Да, это правда, но есть такая вещь, как микроштамповка. Она использует лазер для микроскопической печати цифр на затворе казенной части и ударника среди других мест. не так-то просто удалить. Если мы сможем отследить пистолет, возможно, мы сможем отследить женщину ».
  
  "Ты действительно хочешь ее, не так ли?"
  
  «Проверка ее биографических данных, которую мы проводили, была явно некорректной. Я хочу, чтобы вы узнали все, что можно, о том, кто она на самом деле».
  
  Кучин перестал тереть челюсть и вытащил ноутбук, который они нашли в катакомбах, который был источником фотографии там внизу. Он включил его и нажал несколько клавиш. Несколько мгновений спустя он рассматривал графические изображения своих работ в Украине. Он повернулся и увидел, что Райс оглядывается через его плечо. Молодой человек быстро отвернулся. Кучин наконец отвел взгляд от изображений на компьютере и убрал их. Он достал из сумки небольшую книгу и открыл ее. На одной странице было начало эскиза. С углем в руке Кучин скользнул по бумаге. Когда он это сделал, лицо Джени Коллинз стало прорисовываться более полно.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  61
  
  ТАК ПЕРВЫЙ, куда ты хочешь пойти? "
  
  Шоу ехал с Уитом рядом с ним. Реджи и Доминик сидели на заднем сиденье «рейнджровера». Доминик задремал от обезболивающих, которые ему прописал врач.
  
  Реджи и Уит переглянулись.
  
  «Это правильный вопрос», - сказал Шоу, похлопывая по рулю. «Это вроде как подсказывает мне, в какую сторону направить поездку».
  
  «Север», - ответила Реджи, когда Уит впился в нее взглядом.
  
  "Север?" сказал Шоу. "Париж? Нормандия? Кале?"
  
  «Дальше на север».
  
  Шоу посмотрел на Уита. "Канал? Северное море? Вы живете на лодке?"
  
  "Смешной."
  
  "Вы имеете в виду, что вы британцы?" Шоу саркастически добавил: «Черт возьми».
  
  «Я ирландец, помнишь, Пэдди ? Не британец», - парировал Уит. «Но я позволю этому пройти. На этот раз. Так ты знаешь, как перебраться через Ла-Манш? Эй, может быть, этот вездеход-амфибия».
  
  "У вас есть паспорта?"
  
  Уит указал им за спину. «Там. Но мы можем сделать несколько звонков и получить их достаточно быстро. На самом деле, я даже не знаю, для чего ты нам нужен».
  
  «Потому что я знаю, что делаю. И не стоит недооценивать французскую полицию».
  
  Уит медленно кивнул. «Я никого не недооцениваю, особенно тебя ».
  
  «Сделай звонок. Скажи ему, что мы встретимся в Реймсе через четыре часа. Когда мы подойдем ближе, мы позвоним и выберем место».
  
  "Так вы знаете Францию?" - спросил Уит.
  
  «Даже говорите на этом языке сносно», - ответил Шоу.
  
  "Goody for you".
  
  Уит договорился о встрече с одним из их людей, у которого были поддельные документы, которые им потребовались для выезда из страны.
  
  "Хорошо, это сделано. Что теперь?"
  
  «Просто сядь и расслабься».
  
  Уит держал пистолет в руке. "А после Реймса?"
  
  «Поскольку мы не можем рисковать аэропортом, поезд Chunnel до Сент-Панкрас - самый прямой маршрут. Вот почему нам нужны паспорта. Если это не сработает, мы направляемся на восток и продвигаемся через Ла-Манш на лодке. из Бельгии или Амстердама ".
  
  «Паспортный контроль на вокзале Гар-дю-Нор довольно жесткий, - отмечает Реджи.
  
  «Это так, но безопасность в аэропорту намного строже. И есть меньше выходов из аэропорта, если что-то пойдет не так. И большинство из них проведут вас через множество вооруженных парней в форме».
  
  «Ладно, поезд. А что дальше?»
  
  «Мы сыграем на слух».
  
  "С кем Вы?" - спросила Реджи, наклоняясь вперед с заднего сиденья.
  
  «Я с Фрэнком в самолете. Это почти все, что вам нужно знать».
  
  «Значит, вы копы», - сказал Уит.
  
  «Я бы не стал так это описывать, нет».
  
  «Шпионы».
  
  "Нет коментариев."
  
  "То, что осталось?"
  
  "Мне."
  
  Уит усмехнулся и посмотрел на Реджи. «Здоровяк растет на мне, Рег. Он действительно есть. А теперь сделка, армия Шоу из одного человека. Если мы доберемся до Англии живыми и невредимыми, ты пойдем своим путем, а мы - своим».
  
  "От кого будет защищать тебя, как его звали, Кучин?"
  
  «Вы, очевидно, не знаете, кто это», - сказала Реджи.
  
  "Нужно ли мне?"
  
  «Был человек по имени Николай Шевченко. КГБ. Он известен как Киевский мясник, но Кучин был его главным помощником, и именно он убил сотни тысяч невинных людей самыми жестокими способами. Шевченко казнил расстрелян после падения стены, но Кучин скрылся ».
  
  «Я предполагаю, что история помнит только главного парня, а не тех, кто бегает вокруг и нажимает на спусковые крючки», - сказал Шоу. «Значит, вы преследовали этого парня за это. Какая у вас связь? Кто-то из вас украинец?»
  
  «Да, со стороны моей матери», - сказал Уит с ухмылкой. «И отвечая на ваш другой вопрос, мы можем защитить себя».
  
  Шоу скептически посмотрел на него. "Вы проделали чертовски хорошую работу".
  
  «Иногда планы идут наперекосяк, что-то не работает, происходит непредвиденное».
  
  «Да ладно! Это была взбучка от начала до конца», - ответил Шоу.
  
  Уит резко сказал: «Ну, ребята, вы тоже были здесь, чтобы прибить его, а потом вырвались, даже не сделав выстрела. По крайней мере, мы попытались».
  
  "Не мой призыв".
  
  "Где ты собирался его ударить?" - спросила Реджи.
  
  Шоу колебался. «Ле Бо, пещеры».
  
  Она обдумала это. «Наверное, лучшее место, чем то, что мы выбрали».
  
  "Эй," рявкнул Уит. «Мы сделали все, что могли, с тем, что у нас было. И то, что вы вошли в уравнение, не помогло делу», - добавил он, сердито глядя на Шоу. «У нас может и не быть причудливых самолетов, но обычно мы делаем свою работу».
  
  «Я должен поверить тебе на слово. Но если ты думаешь, что сможешь защитить себя от этого парня без посторонней помощи, ты ошибаешься. Вы можете спросить об этом некоторых мертвых мусульман».
  
  «Меня не волнует, задушил ли он пару таких парней», - заявил Уит. «И знаете, что еще? Я снова пойду за его задницей. И на этот раз мы его достанем».
  
  «Единственное, что вы получите, это мертвая».
  
  "Почему бы тебе просто не заткнуться и не поехать?" Уит повернулся и мрачно посмотрел в лобовое стекло.
  
  Шоу взглянул в зеркало заднего вида и увидел, что Реджи смотрит на него.
  
  Он прошептал: « Все будет хорошо».
  
  Но даже когда он сказал это, Шоу знал, что лжет женщине.
  
  Он снова посмотрел на дорогу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  62
  
  САМОЛЕТ КУЧИНА был на полпути через Атлантику. Райс зашла в Интернет, чтобы проверить страницу в Facebook, созданную для Реджи, изображающей из себя Джейн Коллинз, а также другую справочную информацию, которую они там нашли. Все было удалено.
  
  Он со страхом рассказал об этом Кучину, пока тот отдыхал на своем месте.
  
  «Мы тоже не распечатывали копии», - дрожащим голосом сказал Райс. «Так что у нас даже нет ее фото».
  
  «У меня есть ее фото», - удивился Кучин. «Я взял это, когда вы оба были на террасе и разговаривали перед ужином».
  
  "У вас были подозрения?"
  
  «Нет, я хотел сфотографировать красивую женщину. Но теперь, теперь у меня есть подозрения», - саркастически добавил Кучин.
  
  «У нас нет ничего о Билле Янге».
  
  К этому времени Кучин нарисовал эскизы Реджи, Шоу, Уита и Доминика. Его глаз и память на детали были поразительны. Он показал их Райс, которая одобрительно кивнула. «Совершенно верно, Эван. Ты настоящий художник».
  
  «Я хочу, чтобы три скетча мужчин были переведены в цифровой формат или как там это называется. Можно ли это сделать таким образом, чтобы можно было выполнять поиск в базе данных фотографий?»
  
  «Я так считаю, да».
  
  «Тогда пусть это произойдет. Вместе с фотографией женщины, конечно. В каждой базе данных мы можем купить себе дорогу».
  
  «Понятно. Но если у вас есть фотография женщины, почему вы ее тоже нарисовали?»
  
  Кучин на это не ответил. Вместо этого он сказал: «Я не люблю покидать Европу. Акцент мужчин был очевиден, особенно ирландского».
  
  "Но не лоббист?"
  
  "Нет. Он другой". Кучин потер разбитую челюсть. «Меня раньше били. Я никогда не бил так сильно. Я ошеломлен, моя челюсть не сломана. Сильный человек. Опасный человек».
  
  Райс добавила: «Он нокаутировал Мануэля, как будто он был ничем. А затем вынул Паскаля, как будто он был картоном, и вы знаете, насколько хорош Паскаль. И он поднял меня, как будто я был ребенком. Я почувствовал его руку, это было похоже на железо."
  
  «Меня впечатлила не столько его сила, - сказал Кучин. «Есть много сильных людей, даже сильнее, чем он. Это была скорость и умение. Трое вооруженных людей, четверо, считая тебя, Алан. Но трое вооруженных людей, которые хорошо владеют оружием, и все же ему удалось это сделать. "
  
  «Конечно, здесь была какая-то удача».
  
  «Всегда есть элемент удачи. Вопрос в том, произошло ли это само по себе, или он сам создал это? Я склонен думать, что второе. Он выступил, подняв локти горизонтально, что является классической техникой ближнего боя. Это позволяло ему наносить удары быстро и с максимальной силой, так как он мог использовать свой вес и силу торса и бедер. И удары согнутым локтем предпочтительнее кулака. В руке много мелких костей, которые могут ломается при контакте. Любой из них ломается, эта конечность бесполезна. С другой стороны, локоть состоит только из трех костей в узловой точке, и все они относительно большие. Локоть подвергается наибольшему риску ломается, когда он вытянут. Вы падаете, протягиваете руку ладонью вниз, рука прямая, и часть анатомии, которая принимает на себя основную тяжесть падения, - это локоть. Он ломается ". Кучин рукой сделал букву «V». «Но если вы согнете руку, эти точки напряжения исчезнут, и в результате долговечность и ударная сила станут огромными».
  
  «Вы много знаете об этих вещах».
  
  «Я знаю достаточно. И он продолжал двигаться, всегда двигался, что очень затрудняло выполнение удара».
  
  «Если он так хорош, может, нам стоит попробовать».
  
  Кучин посмотрел на него явно разочарованно. «Они привязали меня к склепу. Они собирались бросить меня в могилу со старыми костями. Они осквернили освященную землю в католической церкви. И теперь я должен нанести им ответный удар гораздо сильнее, чем они ударили меня. это единственное, на чем я сосредоточусь ".
  
  «Но бизнес».
  
  «Вот почему у меня есть ты». Он обнял его за узкие плечи и сжал. Райс слегка застонал, так как все его тело болело от короткой, но болезненной встречи с Шоу. «Вы сделаете хорошую работу. И если я увижу какие-либо признаки того, что вы превысили свои полномочия или пытаетесь заменить меня наверху, просто имейте в виду, что собаки, которых я использовал на Абдул-Маджиде, все еще доступны».
  
  Райс нервно спросила: «Эван, как тебя назвали?»
  
  «Я бы никогда больше не думал об этом, будь я тобой».
  
  
  
  Самолет не приземлился в Монреале. Кучин приказал изменить план полета. Они положили на длинную полосу ровного асфальта, которую он построил на Дальнем Востоке Канады на лабрадорской стороне провинции Лабрадор и Ньюфаундленд.
  
  Райс выглянула в окно, когда самолет остановился. «Эван, что происходит? Почему мы приземляемся у тебя здесь?»
  
  «Я не собираюсь в Монреаль. Самолет будет». Он встал и надел длинное пальто.
  
  "Но почему здесь?"
  
  «И ты не улетишь на этом самолете».
  
  Райс выглядела бледной. «Я не понимаю».
  
  «К сожалению, ничего не поделаешь. За моим самолетом слишком легко следить».
  
  «Вы имеете в виду, что я еду в Монреаль? Это долгий путь».
  
  «Вообще-то, более тысячи миль. Но тебя поедут, и тебе не придется идти весь путь. В Гусь-Бэй я найду еще один самолет, который доставит тебя до Монреаля. Приходите к позднему ужину. Но вы не пойдете к себе домой или в офис. Вы останетесь в конспиративной квартире за городом. Вы будете вести свои дела оттуда. И двое из моих людей будут с вами. всегда. Понятно? "
  
  «Конечно, да. Вы думаете, что эти меры предосторожности действительно необходимы?»
  
  «Учитывая, что меня чуть не бросили в склеп в подвале церкви в Гордесе, да, это так». Он положил руку своему помощнику на плечо. «Я буду внимательно следить за вашим продвижением. Вы можете остаться в самолете. Я пришлю вам транспорт».
  
  Дверь реактивного самолета и трап спустились, Кучин сошел, забрался в ожидающий Эскалейд, и его увезли.
  
  Кучин не оглядывался на свой самолет, но решительно смотрел вперед. Если бы они знали, что это Федор Кучин, каков был бы их следующий шаг? Они были готовы убить его, поэтому он не верил, что они связаны с официальной организацией, такой как Интерпол или американское ФБР. Или даже преемник старого КГБ - Федеральная служба безопасности России. В прошлом было известно, что он собирает старые советские объекты и сажает в тюрьму или казнит их после публичного судебного разбирательства из-за глобальной доброй воли, которую это могло бы вдохновить. Они сделали это, с презрением подумал Кучин, в то время как бывший офицер КГБ теперь руководил страной. Было отвратительно то, что могла вдохновить демократия.
  
  Но если он был неправ, и они были официальными? Они могут налететь и демонтировать всю его организацию. Возможно, они ждут, когда самолет приземлится в Монреале. Что ж, они найдут его пустым, и он доверил своим пилотам не раскрывать его местонахождение. С его стороны это было не просто проявлением веры. Они оба были с ним много лет и знали, что Кучин знает, где живут их семьи.
  
  Он построил комплекс в отдаленном месте примерно в сорока километрах отсюда. За долгие годы он накопил тысячи акров земли и разместил свой дом посреди самых суровых ледниковых тундр за пределами Сибири. Это была неумолимая местность, и все же Кучин нашел здесь утешение и знакомство. Он и Райс разработали здесь множество успешных бизнес-моделей за последние четыре года. Он мог глубоко думать здесь. И он сделает это сейчас, когда планировал свою контратаку.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  63
  
  МЫ ВИНТОВЫМ, - пробормотал Шоу, глядя на внутреннюю часть вокзала. В шляпе, затемненных солнцезащитных очках и, несмотря на теплый воздух, в объемной толстовке он вошел в безмерную суету Гар дю Нор в Париже. только для того, чтобы обнаружить, что многочисленные полицейские ходят по полу с его фотографиями, Реджи, Уит и Доминик, замаскированные таким же образом, последовали за ним по отдельности и просто увидели то, что у него было.
  
  Затем он указал на женщину-полицейского, идущую возле входной двери. В ее руке было цветное изображение второго лица.
  
  Реджи сразу узнала ее образ. "Дерьмо."
  
  Убедившись, что это были единственные распространяемые фотографии, Шоу повернулся и покинул станцию. Остальные присоединились к нему на улице возле стеллажа с багажными тележками.
  
  "Что теперь?" - спросил Доминик.
  
  Уит ответил. «Я говорю, что мы трое рискнем, и вы, - он указал на Шоу, - можете рискнуть в другом месте».
  
  Шоу сказал: «Я не согласен».
  
  «Меня не волнует, черт возьми, ты не согласен».
  
  «Используй свой мозг, Уит. Четверых вместе легче поймать. У них там мои фотографии с Реджи, а не вы двое. Садись в поезд и возвращайся в Лондон. Мы с Реджи доберемся туда другим путем».
  
  «Я так не думаю», - парировал Уит.
  
  «Он прав, Уит, - сказал Реджи. «Лучше разделиться. Если они поймают нас, пусть будет так. Но было бы глупо позволить им поймать всех нас сразу».
  
  Ее аргументы не трогали Уита. «Похоже, ты ужасно стараешься придумать причины остаться с этим парнем».
  
  Шоу прислонился к стене станции и сказал: «Почему ты не позволяешь даме принять собственное решение, Уит, или это противоречит политике компании?»
  
  «Почему бы тебе не заткнуться? Ты ничего о нас не знаешь».
  
  «Не из-за отсутствия интереса или попыток».
  
  «Если мы поедем поездом, как ты вернешься в Англию?» - спросил Уит Реджи.
  
  Шоу ответил: «Амстердам. Мы можем сесть на паром там. Я кое-кого знаю. Они не задают вопросов, и я сомневаюсь, что полиция это прикрывает».
  
  Реджи сказал: «Уит, ты и Дом садимся в этот проклятый поезд. Ему нужно как можно скорее позаботиться о своей руке. Чуть больше двух часов в поезде намного лучше, чем несколько дней кататься по Ла-Маншу в лодке. . "
  
  «Ты действительно серьезно, не так ли? Ты идешь с этим парнем, даже если ты не знаешь, черт возьми, кто он такой?»
  
  «Я знаю, что он спас нам жизнь. Я знаю, что он не подчинился приказу идти с нами. Мне нужно знать больше?»
  
  Уит посмотрел на нее, затем на Шоу и, наконец, посмотрел на Доминика в поисках поддержки. Однако взгляд молодого человека был направлен прямо на тротуар.
  
  "Прекрасно", - сказал Уит. «Вы двое просто уходите делать что угодно. Может, я увижу вас в Англии, а может, и нет. Я дам вам реплику, когда прикончу Кучина». Он повернулся и зашагал обратно на станцию, Доминик поспешил за ним.
  
  Шоу посмотрел на Реджи. "Он всегда такой добродушный?"
  
  «Он чертов человек, не так ли? Это не часть их психологии - вести себя добродушно, когда они не добиваются своего, черт возьми !» Последние слова она выкрикнула вслед Уиту, но он и Доминик уже скрылись в Гар-дю-Нор. Реджи зашагала в противоположном направлении.
  
  Через пять минут они с Шоу уехали на темно-синем «форде», который Шоу схватил, потому что водитель услужливо оставил ключи на переднем сиденье. Проехав три квартала, Шоу остановился. Он снял пластины с Range Rover, прежде чем бросить его. Теперь он заменил на них номерные знаки Форда.
  
  «Копы сопоставят марку и модель, прежде чем проверят номера», - сказал он Реджи. «Рендж Ровер, а не Форд. А парень, чью машину мы угнали…»
  
  «Будет наоборот. Таблички перед маркой и моделью. Итак, в Голландию?»
  
  "Хорошо. Высыпайся".
  
  "Что делать, если ты станешь сонным?"
  
  «Я не знаю, - сказал Шоу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  64
  
  WHIT только что закончил говорить. Доминик сидел рядом с ним, его раненая рука была в свежем гипсе. Профессор Мэллори и Лиза сидели напротив них в библиотеке в Харроусфилде. Мэллори лениво постучал своей новой трубкой по старому столу, в то время как Лиза, сосредоточенно прищурившись, смотрела на свои руки.
  
  "Вы уверены, что этот высокий парень, как его настоящее имя снова?" - начала Мэллори.
  
  "Шоу," сказал Уит.
  
  «Да, этот парень из Шоу. Он не мог быть тем, кто тебя подставил?»
  
  «Он спас нас, профессор. Я не знаю, почему он саботировал удар только для того, чтобы позже войти и вытащить наши задницы из огня».
  
  «Похоже, он может быть именно тем, о чем говорит», - сказала Лиза. «Агент другой организации, которая шла по следу Кучина по другой причине».
  
  «Ядерный оборот», - сказал Мэллори. «Да, я полагаю, что это наиболее логичное объяснение. Чертовски неудобное совпадение, преследование одного и того же негодяя в одно и то же время, но по разным причинам».
  
  Лиза ответила: «Не то чтобы совпадение. Они, несомненно, думали так же, как и мы. Нападите на человека в его отпуск, потому что у них может не быть другого шанса».
  
  "И никаких вестей от Регины?" - спросила Мэллори.
  
  Уит покачал головой. «Еще нет, нет. Они, вероятно, сейчас плывут на лодке по воде сюда. По крайней мере, я на это надеюсь».
  
  «Но не в Харроусфилд», - встревоженно сказала Мэллори. "Она бы не привела его сюда?"
  
  «Она не глупая», - сказал Уит, но, сказав это, отвел взгляд.
  
  «Вы должны связаться с ней, Уит, и попросить ее войти одной», - сказал Мэллори. «Она не может взять с собой этого человека».
  
  «Я пытался связаться с ней, но она не отвечает на свой проклятый телефон».
  
  «Тогда тебе нужно постараться. Тебе нужно пойти туда и найти ее». Мэллори махнул рукой в ​​сторону окна.
  
  Уит выглядел разгневанным. «Там? Где там? Ты говоришь о земле в Харроусфилде или об истекающем кровью мире?
  
  «Я не думаю, что такое отношение помогает», - заявила Мэллори.
  
  «Ну, прямо сейчас, мне все равно, что ты думаешь», - парировал Уит.
  
  «Я считаю, что нам всем нужно успокоиться», - сказала Лиза. «Может, чаю».
  
  Уит фыркнул. «Чай? Черт, Лиза, дай мне бутылку односолодового виски Локка восьмилетней выдержки, а потом, может быть, я достаточно успокоюсь, чтобы снова послушать этого суетливого старика».
  
  Заговорил Доминик. «Я думаю, нам нужно доверять Реджи, чтобы поступать правильно». Он огляделся на остальных, которые теперь все смотрели на него. «Я знаю, что доверяю ей». Он откинулся на спинку кресла и потер больную руку, по-видимому, измученный после своей небольшой речи.
  
  «Я думаю, что Доминик прав, - сказала Лиза.
  
  "Вы действительно хотите рискнуть?" - спросила Мэллори. «Пожертвовать всем, ради чего мы здесь работали? Вы помните, как вы беспокоились о ней и об этом парне из Шоу», - добавил он, глядя на Уита. «Возможно, ее можно было бы убедить. Ослепленную… ну, вы, конечно, поняли мою точку зрения».
  
  Теперь ирландец выглядел смущенным. «Она довольно хорошо объяснила это. И дело в том, что у нас был этот ублюдок под прицелом. Миссия должна была быть успешной».
  
  "А потом вы попали в засаду?" - сказала Мэллори.
  
  Уит сказал: «Дело в том, профессор, эти парни точно знали, где мы находимся. Они ясно заметили нас. Я хочу знать, как это произошло. Нет, мне нужно знать, как это произошло».
  
  «Вы могли ошибиться», - сказала Лиза. «Они могли стать подозрительными и последовать за одним из вас. Так узнали об этом».
  
  «Никто бы не узнал, что мы с Домом участвовали в этом до дня« Д ». Когда Реджи приходила к нам в гости в коттедж, за ней ни за что не следили».
  
  «Вы встретились ночью в церкви», - заметил Доминик.
  
  «Это может быть дыра», - признал Уит. «Но мы должны знать наверняка».
  
  «И Кучин все еще там», - сказал Мэллори.
  
  «Это еще не сделано, профессор, я не могу дышать, зная, что он еще жив».
  
  «И я уверена, что Федор Кучин думает о нас то же самое, - ответила Лиза.
  
  «Это то, что сказал Шоу», - добавил Доминик. «Он хотел защитить нас от Кучина».
  
  «И я сказал ему, что мы не нуждаемся в его защите», - резко сказал Уит. «А мы этого не делаем».
  
  "И понятия не имею, с кем он?" - сказала Лиза.
  
  «У них есть свои крылья, так что они не тратят деньги, как мы», - сказал ей Уит с ноткой зависти в голосе.
  
  «Мне это совсем не нравится, - сказала Мэллори после долгого молчания. «Я не знаю, беспокоюсь ли я больше о Федоре Кучине или об этом человеке Шоу».
  
  «Знаешь что? Я говорю, что мы беспокоимся о них обоих» , - парировал Уит.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  65
  
  Рэджи, схватившись за живот, ступила на причал, опустилась на колени и поцеловала грязные доски, когда паром отошел от дока и начал свой дрейф в море сильными волнами. Его пилотировал голландец, которого Шоу знал много лет по причинам, которые он не раскрыл Реджи. Место высадки на самом деле было давно забытым местом высадки военно-морского флота времен Второй мировой войны, технически в глуши. Шоу и Реджи потребовалось почти три дня, чтобы вернуться в Англию, большая часть из них была потрачена на судно, медленно пробирающееся через бурные воды.
  
  «Спасибо, Иисус», - простонала Реджи.
  
  «Поездка на лодке была немного сложной», - заметил Шоу, помогая ей встать.
  
  "Немного грубо?" Горло Реджи сжалось, и она выглядела готовой снова вырваться, но, наконец, она выпрямилась и глубоко вздохнула, положив руку ему на плечо, чтобы не упасть. «Я думал, что единственное место, куда мы собирались добраться, - это дно кровавого моря».
  
  «В последний раз я плыл по Ирландскому морю. Тогда тоже было довольно неспокойно. Женщина, с которой я был, все время рвала, как и ты. Должно быть, девушка».
  
  "Кто это был?" Реджи нетерпеливо спросила, осторожно ли идет рядом с Шоу к твердой земле.
  
  « Это было очень давно».
  
  "Как вы узнали об этом месте?"
  
  «Это пригодилось пару раз в прошлом».
  
  «Довольно большая дыра в нашей пограничной безопасности».
  
  «В каждой стране есть хотя бы один».
  
  Когда они достигли травянистого участка рядом с пирсом, Реджи проверила свой мобильный телефон. Осталась только полоска сока и не было батончиков. Она не могла ни с кем связаться по поводу своего статуса и все еще не могла. «Черт возьми. Это просто здорово».
  
  «У меня есть бары и сок. Дайте мне номер, и я позвоню».
  
  «Я так не думаю. Тогда у тебя будет номер на твоем телефоне».
  
  «Это не мой телефон. Он принадлежит одному из ваших парней. Того, кого я вырубил унитазом».
  
  "Вы смотрели какую-либо контактную информацию на нем?"
  
  "Нет."
  
  "Ты врешь."
  
  «Может быть, я», - сказал он.
  
  «Можно? Мне нужен телефон».
  
  "Может быть позже."
  
  Поскольку он был ростом почти в фут и весом более ста фунтов, она не стала настаивать на этом, а оглядела темное окружение. "Где мы?"
  
  «В нескольких часах езды от Лондона. Я договорился о колесах. Куда ты хочешь теперь отправиться?»
  
  «Я думаю, что наши пути разошлись».
  
  "Это плохая идея. Кучин может ..."
  
  «Он может многое сделать, но поймать нас - не одна из них. На самом деле, Уит был прав. Мы вернемся за ним».
  
  Шоу взял ее за руку, как будто хотел встряхнуть. «Какую часть записки вы не получили? Он чуть не убил вас всех, когда не знал, что вы приедете. Теперь, когда он предупредил, у вас нет шансов забрать его».
  
  «Мы почти поймали его раньше».
  
  "Вы когда-нибудь останавливались и думали, почему вы этого не сделали?"
  
  "Какие?"
  
  «Как эти парни устроили тебе засаду?»
  
  Реджи отстранилась от него. "Откуда мне это знать?"
  
  «Тебе нужно это знать. У них была внутренняя информация. Они ждали тебя. Где-то у тебя есть крот».
  
  "Это невозможно."
  
  «Тогда дайте мне другое подходящее объяснение».
  
  «Мы как-то облажались в полевых условиях, и они так нас поймали. Я ходил в церковь раньше, чтобы встретиться с Уитом, чтобы обсудить план. Тогда кто-то мог бы последовать за мной».
  
  «Почему они вообще вас заподозрили?»
  
  «Ты тот, кто трубит о том, как хорош Кучин. Он, наверное, всех подозревает».
  
  "Я слушал его, когда он был привязан к этому склепу, и ты тоже. Он пытался хвастаться насчет твоего убийства, но это был человек, который ожидал смерти в тот день. И если он подозревал тебя, зачем ему приходить? вы в первую очередь в церковь? "
  
  «Мы использовали мусульманскую информацию, которую вы нам предоставили, чтобы уговорить его таким образом».
  
  "Просто так?"
  
  «Вот так, - сказала она, защищаясь. «И это сработало».
  
  «Если бы кто-то следил за тобой в церковь раньше и знал, что случилось, почему они позволили этому разыграться? Почему бы не дать свисток? Таким образом, Кучину никогда не грозит опасность».
  
  Посмотрев на темное, волнующееся море, она сказала: «Я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю почему».
  
  «Но ответ, каким бы он ни был, вам не подходит. Если в ваших рядах действительно есть предатель, Кучину будет довольно легко преследовать вас».
  
  Она на мгновение закрыла глаза и устало потерла виски. «Послушайте, вы сказали, что приготовили несколько колес. Вы можете просто отвезти меня в Лондон? Сейчас середина ночи, а я слишком устал, грязен и все еще слишком тошнотворен, чтобы думать об этом прямо сейчас».
  
  Он посмотрел на нее, прежде чем пожал плечами. «Конечно, колеса там наверху».
  
  «Прямо там» оказался полумильной прогулкой по неровной местности в кромешной тьме к дороге. Мотоцикл ехал рядом с деревьями, ключи под сиденьем. Он бросил ей запасной шлем. «Это не Vespa, но подойдет».
  
  Она цеплялась за него на обратном пути в город. Когда они добрались до Лондона, дымчато-розовые линии начали гореть на фоне неба, и рано утром пассажиры пробирались по все еще почти пустым улицам. По дорогам мчались несколько такси и один изящный автобус.
  
  Она похлопала его по плечу и указала на угол. Он замедлил велосипед и затем остановился у входа в метро. Она вышла и вернула ему запасной шлем.
  
  "Уверена, ты не хочешь зависать со мной?" он сказал.
  
  «Первую остановку, которую мы сделали за бензином, я бы просто выскользнул из окна ванной. Почему бы не сэкономить время и не перейти к делу?»
  
  Он вытащил телефон из кармана пиджака и бросил ей. " Бонн шанс ".
  
  «Так вот и все? Больше не пытайся меня переубедить? Пожелать мне удачи?» Шоу казалось очевидным, что часть ее хочет остаться с ним. Но сейчас он не чувствовал примирения.
  
  «Просто еще одна работа».
  
  Он задушил байк.
  
  «Спасибо, что спас наши задницы, Шоу», - сказала она немного виновато.
  
  "Как я уже сказал, просто еще одна работа. Рег. "
  
  Он щелкнул пяткой по переключателю передач, отпустил сцепление и отъехал, оставив ее бежать в Подземелье в одиночестве.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  66
  
  Регги осмотрела небольшой след своей грязной квартиры в Лондоне. Тут была неуклюжая кровать с балдахином, старый сундук, принадлежавший ее матери, квадрат протертого ковра, стол с двумя стульями с прямыми спинками, плита, небольшой холодильник под стойкой, четырехфутовый холодильник. - высокая полка, забитая книгами, и два грязных окна, выходящих на заднюю часть другого грязного здания. Ее единственное растение в горшке было совершенно мертвым, потому что жара, обрушившаяся на Лондон, когда ее не было, испекла ее комнату, которая оставалась беззащитной без центрального кондиционирования воздуха. Туалет и душ были в коридоре. Люди в ее доме рано вставали, и если она хотела искупаться даже в умеренно горячей воде, ей нужно было прибыть туда к 6 часам утра.
  
  Мне двадцать восемь, и я до сих пор живу так, как будто учусь в университете.
  
  Она приняла душ в холодной воде с тех пор, как пришла домой поздно, а затем переоделась в единственную чистую одежду, которую оставила в шкафу. Она собрала свое грязное белье в мешки, чтобы потом постирать его на нижнем этаже. Так как она отсутствовала некоторое время, в ее холодильнике не было ничего съедобного. Она позавтракала в кафе на улице, не торопясь с яйцами, кофе и масляным круассаном. Она зарядила свой телефон и отправила Уиту СМС. Она получила немедленный ответ. Все их люди благополучно вышли. Один даже пошел на виллу, забрал ее личные вещи и привез их в Англию. В своем сообщении Уит хотел знать, где Шоу. Он написал: «Убедитесь, что он не найдет Харроусфилда». Она ответила ему по электронной почте и сообщила, что Шоу больше нет с ней и что она позаботится о том, чтобы за ней не следили.
  
  Идя по улице, Реджи вытянула руки и расправила ноги. Поездка на лодке была ужасной, качки и покачивания были безостановочными. Шоу легко выдержал это испытание. Он ни разу не заболел. Он просто сидел за столом, читал книгу и даже ел, и давал ей полотенца и ведро, когда она в этом нуждалась, что происходило часто.
  
  Когда она смотрела на него в поисках сочувствия, она не получала никакого сочувствия. Тогда она почувствовала себя виноватой даже за то, что искала его. Это был неумолимый бизнес, и нужно было с ним бороться. Он, конечно, имел. Она, с другой стороны, немного уступила своим морским ногам. По крайней мере, она благополучно вернулась в Англию, как и вся ее команда. Хотя это правда, что они пропустили Кучина, все могло быть намного хуже.
  
  Она ехала на метро до Найтсбриджа. Позже она направлялась в Харроусфилд, чтобы проинструктировать остальных, но сначала ей нужно было чем-то заняться. У нее был сейф размером шестьдесят миллиметров, размещенный в компании, которая специализировалась на хранении человеческих ценностей. В нем были все новейшие технологические устройства безопасности - биометрические сканеры, карты доступа и каждая коробка, подключенная напрямую к ближайшему полицейскому участку, а камеры видеонаблюдения наблюдали за хранилищем. Такой уровень безопасности обходился почти в сотню фунтов в год и стоил ей каждого пенни.
  
  Она вошла в здание и успешно прошла через различные уровни безопасности. Оставшись одна в хранилище, она достала свой ящик и вытащила его содержимое. Убедившись, что ее спина находится между камерой над головой и предметами, на которые она смотрит, Реджи села за стол и начала читать то, что знала наизусть.
  
  Это был ее ритуал. После каждой миссии она приходила и делала это. В остальное время ей удавалось. Это был ее первый промах, ее первая потеря, ее первый надрыв. Но все же она была здесь. Это было важно.
  
  Газетные статьи были старыми и пожелтевшими. Со временем бумага полностью рассыплется, но информация, содержащаяся на страницах, никогда не исчезнет из ее памяти. Иногда ей хотелось, чтобы он исчез.
  
  Роберт О'Доннелл, тридцать шесть лет. Фотография мужчины была выцветшей черно-белой, но Реджи без труда узнала его. В конце концов, он был ее отцом. Он умер на ее седьмой день рождения. Заголовок Daily Mail охватывал все основные моменты и добавлял типичные преувеличения:
  
  Самый известный серийный убийца Лондона со времен смерти Джека Потрошителя!
  
  Это было не совсем то, что маленькая девочка хотела прочитать о своем отце в свой день рождения.
  
  Двадцать четыре жертвы, все женщины в возрасте от 20 до 20 лет, погибли от садистских рук ее отца. По крайней мере, это были те, которые были известны. Люди даже сравнивали его с американским серийным убийцей Тедом Банди, казненного примерно в то время. Очаровательный, красивый мужчина, заманивший молодых женщин на смерть. Только Банди не был женат и не имел детей. Он был одиночкой. У отца Реджи была хорошая работа, любящая жена, а также мальчик и девочка. И все же каким-то образом за эти годы ему удалось убить по крайней мере две дюжины людей с такой свирепостью и развращенностью, что ветераны констеблей, обнаружившие некоторые из тел, впоследствии провели время в терапии, чтобы помочь им пережить ужасы, свидетелями которых они стали. .
  
  Даже сейчас, когда правда была установлена ​​вне всяких сомнений, она все еще не могла заставить себя признать, что человек, который помог создать ее, был тем же самым человеком из этих ужасных историй. Она посмотрела другую газету, написанную в четвертую годовщину смерти ее отца. На нем была фотография его последних дней на всю страницу. По лицу Реджи могла видеть человека, одержимого чем-то совершенно нечеловеческим. Но она также увидела кое-что еще, что испугало ее еще больше.
  
  Мои глаза. Мой нос. Мой рот. Мой подбородок.
  
  Физически она была больше отцом, чем матерью. Физически.
  
  Конец насильственной жизни ее отца был сокрушительным, потому что он ознаменовал конец двух других жизней, о которых она больше всего заботилась. Ее матери. И ее любимого старшего брата.
  
  Ее брат был героем. В возрасте двенадцати лет, выяснив, что сделал его отец, Лайонел О'Доннелл обратился в полицию. Сначала они не поверили бреду ребенка. Они были завалены зацепками, по большей части ложными, и находились под огромным давлением, чтобы поймать худшего серийного убийцу, которого они могли вспомнить.
  
  Только потом они поняли, что он был прав. К тому времени было уже слишком поздно. Вся ее семья погибла за один день. Ее разъяренный отец обнаружил предательство своего сына и убил их. Он бы тоже убил Реджи, если бы полиция не приехала, когда они приехали. Ей все еще снились кошмары. Она полагала, что ей всегда будут сниться кошмары.
  
  Реджи перешла к другой статье и начала дрожать, как только увидела фотографию и подпись под ней. Волосы девушки были заплетены в косички. Глаза были пустыми. Маленький рот сложился в тонкую бесстрастную линию. Ни радости, ни печали, ни чувств. Более двадцати лет спустя Реджи изо всех сил пыталась вспомнить, каково было фотографироваться в тот день. Где она была, о чем думала.
  
  Ее взгляд переместился на подпись внизу: « Единственная выжившая член семьи Джейн Регина О'Доннелл, семи лет».
  
  Следующие недели, месяцы и даже годы были бурным водоворотом событий. Семья ее матери приняла ее. Они уехали из страны. Были созданы новые жизни. Ничего не было сказано о прошлом - ни ее матери, ни ее брата, и уж тем более отца-чудовища. И все же Реджи, вооруженная девичьей фамилией матери вместо фамилии отца, в конце концов вернулась в город, где он совершил свои зверства. Ее личность была похоронена глубоко. Ей уже не было семи лет, и она была вакантной. Это была Реджи Кэмпион, взрослая женщина, выполнявшая миссию по восстановлению жизни на катастрофических руинах своего прошлого.
  
  И все же теперь она задавалась вопросом, и не в первый раз, знает ли профессор Майлз Мэллори, кто она на самом деле. И если это было причиной, по которой он подошел к ней. Он никогда не давал никаких указаний на то, что он действительно знал ее настоящую историю, но он также был из тех людей, которые не подали бы, если бы он знал.
  
  В коробке были и другие предметы, но она решила взглянуть только на два. На одной из них была фотография ее матери, миниатюрной блондинки, которую Реджи запомнила невинной, если не слишком умной или любопытной, и все же той, кто безоговорочно любил своих детей. Вторым предметом была фотография ее брата Лайонела, который обратился в полицию и положил конец правлению монстра в Лондоне, хотя это стоило ему жизни. Даже в двенадцать лет он был высоким, как и его отец, которому было шесть футов четыре дюйма и весило больше двухсот фунтов. Лайонел походил на их мать не ростом, а внешностью. Волосы были светлыми, глаза тускло-голубыми, губы обычно скручивались в улыбку. Но не на этой картинке. Это была фотография ее брата, лежащего мертвым в гробу. Реджи не знала, откуда это взялось, только то, что она обнаружила его много лет назад и теперь обнаружила, что не может с ним расстаться. Она поняла, что это было больно, жутко. Но это также было напоминанием о последней жертве ее брата, призванной спасти их всех от зла.
  
  Она положила предметы обратно в коробку, заперла ее и сунула обратно в стенное хранилище. Реджи вернулась в свою квартиру, собрала сумку, села в свою маленькую машину и поехала в Харроусфилд.
  
  По дороге она ни о чем другом не думала, кроме как получить еще один шанс у Федора Кучина. Что ж, это было не совсем так. Другой высокий мужчина с темными волосами тоже неловко вмешивался в эти мысли.
  
  Где сейчас был Шоу?
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  67
  
  ПОЧТИ как только Реджи миновала город Ливсден и двинулась по извилистым дорогам к поместью, солнце скрылось за темнеющими облаками. По крайней мере, метеорологические условия соответствовали ее настроению. Она миновала въездные ворота, припарковала машину, глубоко вздохнула и вошла внутрь.
  
  Она заранее позвонила и сообщила предполагаемое время прибытия, и они ждали ее в библиотеке. Профессор, Уит, Лиза и Доминик. Проходя по коридору, она увидела Найлза Янсена, коллегу, которого Шоу катил обратно в коттедж в Провансе. Она бросила ему сотовый телефон, который забрал Шоу.
  
  "Как это?" - спросила она, указывая на большой синяк на его лице.
  
  «Как в меня попал окровавленный танк», - сказал Янсен.
  
  «На самом деле, я думаю, что это так».
  
  Она успокаивающе вздохнула и открыла дверь в библиотеку. Усевшись по одну сторону длинного стола, а все остальные выровнялись по другой, она кропотливо перебирала все, что вспомнила о времени, проведенном в Горде, а затем рассказала им о днях, проведенных с Шоу.
  
  "И вы ничего о нем не узнали, кроме этого?" - спросил Мэллори, который не потрудился скрыть свое недоверие.
  
  «Трудно быть компетентным следователем, когда ты вываливаешь себе мозги», - ответила она. «И он не из тех, кто добровольно предлагает много информации. Он, очевидно, опытный специалист. Кроме того, это все домыслы».
  
  «Но его организация, очевидно, является официальной, а наша - нет», - отметил Мэллори.
  
  «Это означает, что нас всех могут обвинить в покушении на убийство за все то хорошее, что мы сделали», - сказал Уит. «Черт, Кучин мог бы подать на нас в суд за то, что мы сделали, и, вероятно, выиграть. Может, нам всем следует сохранить адвокатов».
  
  «Это не смешно, Уит», - огрызнулась Лиза. «Вся наша операция может быть поставлена ​​под угрозу».
  
  «Шоу не знает, где мы, - сказал Реджи. «Не то чтобы я собирался привести его сюда».
  
  «Видите, я вам это говорил, - заметил Уит. Он посмотрел на Реджи. «И Дом здесь напомнил всем нам, что вы заслужили право на доверие».
  
  Реджи благодарно посмотрела на Доминика, прежде чем снова повернуться к Мэллори. «Но это не настоящее решение. Имея свои ресурсы, они могут выследить нас. Они определенно знают, как мы трое выглядим».
  
  «Я предлагаю всем вам остаться в Харроусфилде до дальнейшего уведомления», - сказал Мэллори.
  
  И Уит, и Доминик медленно кивнули в знак согласия.
  
  Но Реджи сказала: «У меня есть кое-что, о чем нужно позаботиться, но потом я вернусь сюда и останусь».
  
  Мэллори кивнула. «Хорошо, все решено. Теперь перейдем к более важным вопросам, а именно к Федору Кучину и его неудачному выживанию».
  
  «Мы снова пойдем за ним, как мы говорили вчера», - сказал Уит.
  
  «Я действительно согласен, после долгих размышлений, с вашим мистером Шоу», - неожиданно сказал Мэллори.
  
  Реджи, который не был причастен к этому разговору, сказал: «Каким образом согласен с ним?»
  
  Заговорил Уит. «Он говорит об оценке вашего приятеля, что Кучин будет преследовать нас. Так что вместо того, чтобы преследовать его, мы должны защищать наши собственные фланги».
  
  «Мы тоже об этом говорили прямо перед тем, как расстаться, - сказал Реджи.
  
  Мэллори встала, подошла к пустому камину и выбила в очаг мусор из новой трубы. «Я уверен, что вы это сделали. В самом деле, похоже, что эта другая организация может быть более подходящей для того, чтобы победить г-на Кучина, чем мы».
  
  Уит взорвался: «Но они не собираются этого делать. Я говорил вам об этом. Они уходили. По-видимому, им все равно, что он продает девушек как шлюх. что касается тех парней ".
  
  «Это было до того, как они узнали, кто он такой». Он посмотрел на Реджи. «Вы сказали ему, верно? Этим Уоллером был Федор Кучин?»
  
  «Да. Но он не знал, кто это был».
  
  Мэллори потребовалось несколько мгновений, чтобы вдохнуть жизнь в свою трубку. «Неважно. Сейчас он рассмотрит это, а потом вот и ты. Когда он узнает, что настоящий киевский мясник там, очень велики шансы, что либо они пойдут за ним, либо уведомят другое соответствующее агентство. Сделай так."
  
  «Значит, мы просто обманываем их работу, которую намеревались делать?» - сказал Реджи. "Почему они должны иметь дело с ним?"
  
  Мэллори с интересом посмотрела на нее. «Ты правда думаешь, зачем этому парню из Шоу иметь с ним дело?»
  
  Лицо Реджи покраснело. «Я не это сказал, профессор».
  
  «И нет никакой гарантии, что они пойдут за ним», - возразил Уит. «У них могут быть другие дела в их повестке дня».
  
  Мэллори повернулась к нему. «Нет никаких гарантий относительно того, что мы делаем, Уит. И я считаю, что это лучшее, что мы можем сделать. По крайней мере, в настоящее время».
  
  «Ну, я не согласен».
  
  «Я не против разногласий, пока вы не превращаете их в односторонние действия».
  
  «Ну, а что, если Кучин окажется на свободе?»
  
  «Есть много таких людей, как он. Я не буду рисковать, поймав всех, чтобы убить одного».
  
  Уит резко сказал: «Но мы уже показали ему дерьмо из его прошлого. Теперь все, что нам нужно сделать, это убить ублюдка. Выстрел из ружья с большого расстояния. Яд в его утреннем кофе. Воткните укол на улице с зонтиком. с ядом, как в том болгарском парне ".
  
  Мэллори покачал головой. «Но поскольку власти предположительно будут знать, кто он, они будут расследовать его смерть и прошлое и предать гласности свои результаты всему миру - что он действительно является киевским мясником. И все остальные будут предупреждены».
  
  "Все другие?" - усмехнулся Уит. «Вы думаете, что эти засранцы рассылают информационные бюллетени друг другу? Осторожно, подонок, хорошие парни охотятся за вас? Я никогда раньше не верил в это обоснование, профессор, и я, черт возьми, не куплюсь на это сейчас. Вы говорят, что мы готовы отпустить его навсегда ».
  
  «Нет, я сказал, что пока мы можем позволить другим заниматься этим».
  
  Заговорил Реджи. «Я думаю, что я на стороне Уита в этом вопросе, но проблема в том, что Кучин будет копать так глубоко, что мы никогда не сможем его найти. У него, вероятно, есть убежища по всему миру».
  
  «Поскольку у нас ограниченные ресурсы, это дает еще больше причин для перехода к кому-то другому. Но пока я думаю, что все вы должны расслабиться и перегруппироваться. Доминик нуждается в физическом исцелении». Мэллори посмотрела на Реджи, а затем на Уита. «И вам нужно сделать это другими способами».
  
  «Моя голова как никогда прямая, - пробормотал Уит.
  
  «Я не обязательно говорил о тебе», - ответила Мэллори.
  
  "Так я тогда?" воскликнул Реджи. Она мрачно посмотрела на мужчину.
  
  «Просто всем, пожалуйста, отдохните», - слегка устало сказала Мэллори.
  
  «Даже если украинский психопат держит нас под прицелом?» - спросил Уит.
  
  «Да, даже тогда», - резко сказал профессор. Затем Мэллори поднялась и вышла из комнаты.
  
  «Он находится под сильным давлением», - защищаясь, сказала Лиза.
  
  «Мы все находимся под сильным давлением, Лиза, - возразила Реджи.
  
  «Операция в Провансе стоила больших денег, - продолжила Лиза. «А денег достать становится все труднее и труднее. Майлз тратит много времени на поиски благодетелей».
  
  Уит нахмурился. «Отлично, хорошо. Я уменьшу свою зарплату. О, это верно, мне действительно не платят кровавый фунт, чтобы рисковать жизнью и здоровьем, не так ли?»
  
  «Я не имела в виду этого, Уит, - сказала она.
  
  «Я не думаю, что кто-то из нас имеет в виду то, что мы говорим прямо сейчас», - сказал Доминик.
  
  Уит встал. «Говори за себя, Дом. Я имел в виду все».
  
  Прежде чем кто-либо успел что-то сказать, он захлопнул за собой дверь библиотеки.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  68
  
  РЕДЖИ РЕШИЛ не искать убежища в подземном тире. Это было главным образом потому, что она не думала, что ее все еще тошнотворный желудок может воспринимать резкие запахи, создаваемые выстрелом из оружия в непосредственной близости. Однако ей не хотелось оставаться в явно прохладной атмосфере Харроусфилда, поэтому она решила бродить по территории. Это, конечно же, привело ее на кладбище, а затем на могилу Лауры Р. Кэмпион. Она посетила могилы своей матери и брата только один раз, много лет назад, а ее отец никогда. И все же здесь она в сотый раз стояла перед тем, что почти наверняка было местом последнего упокоения незнакомца.
  
  Ты с ума сошел, Рег? Это то, на что похоже? ... Это то, что случилось с моим ... отцом?
  
  Она давно убедила себя, что ее отец сошел с ума, потому что это был единственный способ объяснить то, что он сделал. Но на определенном уровне она знала, что это может быть неправдой. И это ее напугало.
  
  Она сказала вслух: «Ты просто сошел с ума? Или ты просто рожден злом? Или ты просто убиваешься, потому что история дает тебе шанс?»
  
  «Да всем троим», - сказал голос.
  
  Реджи чуть не упала, когда она повернулась, ее разум узнал голос, но в то же мгновение задавался вопросом, как это могло быть.
  
  Шоу стоял на краю тисовой изгороди, которая почти окружала кладбище.
  
  "Как?" - начала она, прежде чем Шоу поднес палец к губам, выходя вперед.
  
  Он стоял рядом с ней. «Я тоже рад тебя снова видеть».
  
  "Как, черт возьми, ты сюда попал?"
  
  «Телефон, который я тебе вернул? GPS».
  
  «Это невозможно. Мы отключаем все чипы GPS в наших телефонах, когда мы находимся в миссии, чтобы предотвратить подобные вещи».
  
  «Я знаю. Вот почему мне пришлось положить туда одну во время плавания на лодке».
  
  Реджи простонала и приложила руку ко лбу. «Не могу поверить, что я был настолько глуп».
  
  «Ты не дурак, ты действительно хорош. Но я тоже неплохо разбираюсь в том, что делаю».
  
  Реджи нервно огляделась. "Если они найдут тебя здесь?"
  
  "Что? Они убьют меня?"
  
  «Мы этого не делаем», - строго сказала она.
  
  "Да неужели?" Он полез в карман пиджака и вытащил шприц, который взял у Найлза Янсена в коттедже, где его держали в плену. Он поднял его.
  
  Реджи перевела взгляд с шприца на Шоу. "Что ты с этим делаешь?"
  
  «Они собирались убить меня этим, Реджи».
  
  "Это невозможно. Мы никогда никому не говорили ..."
  
  «Парень, которого я нокаутировал, сказал, что приказ пришел от кого-то другого». Он посмотрел в сторону особняка. "Может быть, кто-нибудь в большом доме, мимо которого я проходил?"
  
  «Шоу, это просто невозможно».
  
  «Так вы, ребята, просто носите с собой эти вещи?»
  
  «Этот яд предназначался Кучину. Но у нас уже был шприц с собой».
  
  "Так почему второй?"
  
  «Я полагаю, что на случай, если что-то случится с первым», - неубедительно сказала она.
  
  «Или на случай, если кто-то встанет на пути. Как я».
  
  «Это абсурд. Он действительно сказал, что кто-то приказал ему убить вас?»
  
  «На самом деле я не имею привычки придумывать подобные вещи. Я имею в виду, в чем будет смысл?»
  
  Реджи медленно отошла от него и рухнула на обветренную каменную скамью на краю небольшого кладбища. Шоу присоединился к ней там, натянув воротник на холодный воздух и облачное небо, вернувшееся в Англию с удвоенной силой, словно пытаясь компенсировать редкую жару и солнечный свет.
  
  «План состоял в том, чтобы отпустить вас, как только мы закончим с Кучиным».
  
  «Планы меняются, если того хочет нужный человек. У кого здесь такое влияние?»
  
  Реджи невольно взглянул в сторону особняка.
  
  «Значит, я был прав. Они там. У тебя есть имя?»
  
  «Почему? Ты собираешься пойти туда и арестовать его?»
  
  «Так это он? Проблема в том, что у меня вообще нет полномочий арестовывать кого-либо».
  
  «Тогда что? Убить его? Пойдешь за ним, у тебя будет много других людей, которых тебе тоже придется убить».
  
  "Включая тебя?"
  
  «Да», - без колебаний ответила она.
  
  «Что ж, тогда я считаю, что мои возможности ограничены». Он протянул ей шприц. «Просто убедитесь, что кого бы вы ни выбрали, действительно нужно убить. Второго шанса нет».
  
  Реджи держала иглу с колпачком в раскрытой ладони, глядя на Шоу. "Почему ты пришел сюда?"
  
  «Я думаю, хотел лично увидеть соревнование. Хорошие раскопки. Мой офис находится либо на высоте сорока тысяч футов, либо прямо на уровне земли, и вокруг меня кипит волнение».
  
  "В том, что все?"
  
  "О, было кое-что еще. Я хотел убедиться, что ты все еще не выплевываешь свои кишки. Видишь ли, я чувствую себя немного ответственным за это. мы прыгали по воде ".
  
  Это вызвало у Реджи скудную улыбку. «Ну, честно говоря, я все еще немного шатаюсь, но мои ориентиры медленно возвращаются». Она остановилась, осторожно убрав шприц в карман. "Ваш босс знает, что вы здесь?"
  
  «Мы не всегда синхронизированы».
  
  Она еще раз взглянула в сторону старого особняка. «Вообще-то, я могу понять это. Как долго вы пробудете в Англии?»
  
  "Это зависит от."
  
  "На что?"
  
  «О том, согласитесь ли вы пообедать со мной сегодня вечером. Если да, я буду здесь, по крайней мере, еще один день. Если нет, я ухожу отсюда прямо сейчас».
  
  Реджи посмотрела вниз.
  
  "Проблема с уходом?" сказал Шоу.
  
  «На самом деле нам всем дали немного свободного времени. Но если кто-нибудь увидит вас. Уит или ...»
  
  «Никто меня не увидит. Я вернусь тем же путем, каким вошел. Я вроде зарабатываю на жизнь, крадучись. Но на всякий случай встретимся в Лондоне около восьми вечера». Он дал ей название переулка у Трафальгарской площади. «Мы можем выбрать, куда пойти после этого».
  
  "Могу я сообщить вам?"
  
  «Да, прямо сейчас, или я улетаю сегодня вечером. И я сомневаюсь, что вернусь, Реджи».
  
  «Вы не даете девушке много времени, чтобы принять решение».
  
  «Нет, я действительно не знаю».
  
  «Хорошо. Но о чем мы будем говорить за обедом?»
  
  «О, я уверен, что мы найдем что-нибудь, представляющее взаимный интерес. И если нам повезет, это может быть даже развлекательно». Он посмотрел через ее плечо на затонувшую землю кладбища. «И это может немного подбодрить вас. Похоже, вам это нужно».
  
  «Думаю, тебе кажется странным, что я смотрю на могилы».
  
  "Нет."
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что я тоже это делаю».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  69
  
  У ФЕДИРА КУЧИНА ничего не было, и из-за того, что у него ничего не было, человек все больше расстраивался. Под углом в девяносто градусов он обошел хижину площадью три тысячи квадратных футов, расположенную у океана, температура воды в котором никогда не поднималась намного выше пятидесяти градусов даже в августе. Настроение Кучина было напрямую связано с неудачей его подчиненного. Алан Райс приобрел доступ к десятку баз данных, но ни разу не было обнаружено ни одного обращения к цифровым изображениям, сделанным с его рисунков или фотографии. Все остальные направления расследования, которые он преследовал, заканчивались таким же отсутствием прогресса. Большие руки Кучина сжались, а затем расслабились, когда его ловкий разум скакал, пытаясь представить себе какой-нибудь способ двигаться вперед.
  
  Наконец Кучин надел парку и вышел на улицу. Он взял с собой винтовку, прицел и несколько патронов. Было лето, но по погоде этого не узнать. Было недостаточно холодно для снега, но, когда он огляделся, местность напомнила ему место его рождения на Украине. Возможно, поэтому он построил здесь дом, вокруг которого больше ничего не было. С ним было двое охранников, которые жили в другом здании в пятистах метрах от его дома. И все же здесь не было большой опасности. Если не считать угрозы быть задетым или растоптанным лосем или карибу, Кучин чувствовал себя в большей безопасности.
  
  Он шел по земле, которая навевала воспоминания о маленьком мальчике, который шел за своим крепким отцом на работу. Работал на промысловом траулере в Азовском море. Площадь в сорок тысяч квадратных километров, самая глубокая точка Азова была на удивление меньше пятнадцати метров. Фактически, это было самое мелкое море в мире. Из-за этого вода в нем быстро перевернулась. Однако это не оставило его свежим. Когда Кучин был ребенком, загрязняющие вещества от заводов и нефтегазовых разведок уже хлынули в скудные глубины моря.
  
  К 1970-м годам тысячи мертвых и мутировавших рыб накапливались на берегах, явно став жертвами антропогенных токсинов и радиоактивных ядов. Сегодня плавать в воде было бы самоубийством. Тем не менее, все дети в деревне Кучина провели лето в воде, температура которой в июле поднималась до тридцати градусов по Цельсию. Зимой море замерзало на несколько месяцев, и дети брали свои самодельные коньки и участвовали в гонках, пока их матери не звали их с берега, чтобы они пришли пообедать. Кучин даже помнил, как лежал на льду лицом вниз и облизывал его семилетним языком.
  
  Теперь Кучин услышал, что Азов грозит превратиться в мертвое море и что коммерческий промысел следует запретить на двадцать лет. Это было не так сурово, как казалось. За сорок лет уловы упали почти до нуля просто потому, что вся морская жизнь была мертва. И все же он мог живо вспомнить, как его отец чистил рыбу, которую он поймал для их личного стола, своим большим ножом для потрошения, умело нарезал окуня, осетровых рыб и скумбрию, которые его мать затем жарила в своей большой железной сковороде с секретными специями и ингредиенты, которыми француженки, казалось, были от природы.
  
  К югу отсюда находился пролив Бель-Айл, напротив которого находился регион Ньюфаундленд. Кучин часто ходил туда пешком и наблюдал, как грузовые корабли проходят по узкому каналу. Действительно, часть его человеческого груза прошла через те же воды. Еще до того, как он достиг совершеннолетия, жизнь Кучина была неразрывно связана с водой, как выяснилось позже, с загрязненной водой. Он понял, что это, вероятно, чудо, что он не умер от ужасного рака, поднявшегося из неглубоких глубин Азова. Тем не менее, прямо сейчас в его теле могли расти опухоли, бесшумно, но смертельно опасные, обволакивающие важные органы, разрушающие кровеносные сосуды или вторгающиеся в его мозг.
  
  Однако, несмотря на экологические опасности его детства, взросление там породило у него неиссякаемое стремление к успеху. Все, что он когда-либо намеревался сделать, он достиг, что делало нынешнюю ситуацию неприемлемой.
  
  Он совершил поход к проливу Бель и уставился на морскую воду, которая представляла собой самый прямой путь в Европу для судов, следующих либо из морского пути Святого Лаврентия, либо из портов Великих озер. Тем не менее, из-за туманов, штормов и заторможенных льдом морей в течение десяти месяцев в году судоходство здесь было одним из самых опасных в мире. Однако пролив мог открывать чудесные виды. К ним относятся горбатые киты, делающие впечатляющие прыжки, и блуждающие айсберги, отколовшиеся от ледников в Гренландии и собранные на юг Лабрадорским течением, прежде чем начать распадаться с крупными авариями в более теплые воды у побережья. А Belle Isle , в честь которой был назван пролив, означало «Красивый остров». Он находился на восточной оконечности водного пути и находился примерно на полпути между Лабрадором и Ньюфаундлендом, которые вместе составляли одноименную канадскую провинцию.
  
  «Красота посреди ничего», - подумал Кучин. Он поверил, хотя и ненадолго, что нашел красоту в Провансе. Женщина, которая его заинтриговала, даже околдовала; тот, кого, по его мнению, он, возможно, захочет развлечь дольше одной ночи, не прибегая к кровавому беспорядку, который нужно убрать потом. И все же красота чуть не убила его. Это было чувство предательства - хотя на самом деле женщина не была ему обязана лояльностью - подпитывало тлеющий гнев Кучина.
  
  Он подошел к вершине небольшого холма, пролив позади него и земля перед ним плоская, насколько мог видеть глаз. Ньюфаундленд был известен как «Скала». Его восточный регион раньше был частью северной Африки. Последнее оледенение соскребло почти всю почву с юго-восточного побережья, оставив на нем больше камней, чем что-либо еще, отсюда и прозвище. Лабрадор, самая восточная часть Канадского щита, занимал площадь примерно в три раза больше, чем Ньюфаундленд, но составлял примерно пять процентов его населения. Его климат технически классифицировался как полярная тундра, и белые медведи действительно бродили по прибрежным районам, а численность карибу превосходила численность людей более чем в двадцать раз. Здесь у Кучина были огромные горы для пеших прогулок, изолированные бухты, в которых можно было ловить рыбу, бесплодные тундры, по которым можно кататься на лыжах, и захватывающие дух жестокие фьорды, вырезанные в скальной породе ледниковыми пилами для просмотра. Склоны часто были отвесными, а течение в воде обманчиво быстрым.
  
  Кучин нарисовал бусинку из своей винтовки, прицеливаясь через прицел производства Zeiss, того же самого оборудования, которое поставляло Третий Рейх. В нем было все, что опытный стрелок ожидал бы от высококлассного прицельного приспособления, включая уплотнительные кольца и азот для защиты от запотевания, все в легком корпусе с улучшенным полем обзора.
  
  При охоте на крупную дичь считалось, что для выстрела требуется минимум тысяча фут-фунтов силы. Для самой крупной дичи, такой как лось, это требование увеличилось примерно до полутора тысяч футов фунтов на дистанции около пятисот ярдов. Он использовал 140-гранные патроны с заостренным хвостовиком, из которых можно было бросить что угодно на четыре копыта и, конечно же, на любого, кто стоит на двух ногах.
  
  Кучин изготовил эту винтовку на заказ. Он был легким для удобства переноски и маневренности, и он боролся со своим эго и выбрал несколько меньшую мощность, потому что это приводило к меньшей отдаче, что неизменно приводило к большей точности. Он потратил деньги на ствол премиум-класса, потому что это сыграло решающую роль в единственном, что имело значение: попадете вы в намеченную цель или нет.
  
  Маленький койот бродил ярдах в двухстах от него, его проворная походка быстро несла животное по равнинной местности. «Зверюгу рано искать пропитание, - подумал Кучин, - а здесь никто не знает». «Убей, когда можешь» - наверное, хороший девиз для такого безлюдного места. «Вероятно, это была самка», - заметил Кучин, рассматривая через стекло небольшой сундук и тело животного.
  
  Он лежал ничком на земле, неся вес оружия на локтях. Он выровнял себя, фиксируя хватку на прикладе и на нижней части ружья, но расслабляя мышцы. Это был волшебный рецепт успешного снайпера и охотника на дальние дистанции: твердый, но расслабленный, сердцебиение и дыхание мягкие, неторопливые, но без всякой возможной вибрации. Приклад оружия упирался в его бицепс, указательный палец упал на спусковую скобу, а оттуда - на тонкий кусок изогнутого металла. Одним рывком сразу же нагретый патрон вырывался из удлиненного ствола, выступов и канавок на его металлической шкуре от силы быстрого выброса. Металлическая ракета весом в четверть грамма преодолела бы расстояние между человеком и животным примерно в шесть раз быстрее, чем если бы она находилась в кресле коммерческого реактивного самолета.
  
  И все же, когда койот был в поле зрения, Кучин не спустил курок. Он опустил оружие. Зверь, не подозревая, насколько близко он подошел к уничтожению от рук гораздо более опасного хищника, бежал, пока почти не скрылся из виду. Кучин проделал уединенные мили обратно к своей хижине. Ему никогда не нравилось убивать дикую природу. Рыбалка его тоже мало интересовала, несмотря на то, что это был промысел его отца.
  
  Только живые существа, похожие на него, когда-либо побуждали Федора Кучина нажать на курок, зажечь спичку в газовые ямы, выбить табурет из-под затянутой петли жертвы или воткнуть нож кому-то в грудь. Это было просто кем и чем он был.
  
  Он вернулся в свою каюту, надел парку на крючок у двери, снова запер винтовку в сейфе и вернулся к своему столу. На его телефоне был мигающий свет. Сообщение на записи развеяло все плохие мысли, которые Кучин питал большую часть дня.
  
  Это был Алан Райс.
  
  «Мы нашли его».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  70
  
  РЕДЖИ ЛЮБИЛ Трафальгарскую площадь. Ей казалось, что это определило все британское в одном блестящем географическом следе. На одной из них на гранитной колонне высотой в сорок шесть метров был изображен лорд Нельсон, спаситель Британской империи, на все времена прославленный за свою героическую смерть в битве при Трафальгаре. И даже если каждый ребенок школьного возраста больше не знал точно, кто такой Нельсон и что он сделал, его статуя все еще стояла как памятник неукротимости британского народа.
  
  И все же были еще и огромные звериные голуби. Хотя Нельсон был вымыт несколько лет назад, и город принял меры, чтобы избавить территорию от воркующих крылатых существ, птицы были просто неудержимой силой, так что бедный адмирал обычно был покрыт голубиным дерьмом. Внизу внизу люди всех мастей, моделей и манер ходили, сидели, танцевали, плакали, ели, пили, выступали, фотографировали, читали, флиртовали со своими соседями и иногда занимались сексом поздно ночью. Все это происходило, пока красочные такси, покрытые рекламой, и красные удлиненные автобусы мчались с интенсивностью, необходимой для выживания в одном из величайших мегаполисов мира. Это было идеальное сочетание уравновешенного исторического и радикально нового, и Реджи приняла все это, забыв на мгновение, что она собирается встретить человека, который, возможно, мог бы ее уничтожить.
  
  Хотя это казалось немного абсурдным, учитывая все, о чем ей приходилось думать, Реджи больше всего беспокоилась о том, что надеть. Она выстирала всю одежду и выбрала бледно-зеленое платье простого кроя, которое сужалось к талии, подчеркивало ее загар и было на несколько дюймов выше ее колен. Его передняя часть была зачерпнутой, но не слишком большой. Она вытащила, а затем выбросила единственный бюстгальтер пуш-ап, который у нее был, выбрав вместо него более скромный. Она решила не надевать свитер поверх платья, потому что погода в Лондоне не подходила к погоде в Ливсдене, что часто случалось. Небо прояснилось, температура упала до семидесяти, что было поводом для празднования по всему городу, а легкий южный ветерок согревал еще больше. Ее каблуки были высокими, что приближало ее на восемь дюймов к мужчине, с которым она вскоре собиралась обедать. Она собрала волосы высоко, позволив нескольким прядям моросить ее длинную шею. Массивные серьги с аквамарином и соответствующее ожерелье, которое она купила много лет назад в Таиланде, завершили ансамбль.
  
  Когда она шла по переулку, где он договорился о встрече с ней, Реджи тайком проверила ее макияж в боковом зеркале припаркованного мотоцикла, притворившись, что восхищается машиной. С его ростом его было бы легко заметить даже среди окружающих. Тем не менее, на улице было много мест для скрытого наблюдения. На самом деле он, вероятно, наблюдал за ней прямо сейчас.
  
  Она подумала на мгновение, а потом просто решила, какого черта. Она сделала пируэт по узкому кругу, одна пятка твердо упиралась в тротуар, и медленно махала во все стороны, как королева красоты, выставленная на обозрение. Это действие заставило ее ненадолго забыть о своих проблемах в редкий великолепный летний вечер в городе, который она обожала больше всех остальных.
  
  Прикосновение к ее плечу заставило ее подпрыгнуть. Она перестала вращаться и повернулась к нему лицом. Ее первое наблюдение заключалось в том, что он также был тщательно одет по вечерам: в отглаженные серые брюки с острой складкой, белую рубашку-поло и темно-синий блейзер. Его короткие волосы сияли шампунем, и он был недавно выбрит. Его запах напомнил ей о роскошном пляже в Таиланде, где она купила ожерелье и серьги у бледнокожего мужчины с потрепанным портфелем, полным безделушек, на котором был спидометр. Запах Шоу был приятным: песок, океан, колебания экзотических деревьев; он поселился в ее ноздрях достаточно твердо, чтобы она чувствовала себя немного шатко на ногах.
  
  «Ты прекрасно выглядишь», - сказал он.
  
  «Больше никакой морской болезни. Обещаю». Она стучала по земле своими шипованными каблуками. «Прочно на твердой земле».
  
  Шоу огляделся, прежде чем снова взглянуть на нее. В этом одном движении Реджи почувствовал, что он оценил все потенциальные угрозы и сохранил их в каком-то аккуратном банке данных в своем уме.
  
  "Вы любите морепродукты?" он сказал.
  
  «На самом деле это мой самый любимый».
  
  «Я знаю одно место в Мэйфэре».
  
  "Звучит великолепно".
  
  На мгновение он выглядел нерешительным, а затем протянул руку. Она быстро просунула руку сквозь него, прежде чем он смог пересмотреть предложение. Его колебания заставили Реджи внутренне улыбнуться. «Неопределенность так чудесно очеловечивает человека, - подумала она. Реджи немного усилил давление на его руку, чтобы показать ему, что он принял правильное решение.
  
  «Это недалеко отсюда», - сказал он. «Хорошая ночь, мы можем гулять». Он взглянул на ее туфли. «Сможете ли вы справиться с такими вещами? Мы можем взять его, если хотите».
  
  «Я могу ходить на этих каблуках. Я просто не смогу вернуться назад».
  
  «Я всегда могу нести тебя».
  
  Они пошли по Хеймаркет-стрит, пересекли площадь Пикадилли и направились к Мейфэру.
  
  «Осталось всего несколько кварталов», - сказал Шоу, пока они медленно шли. «Рядом с Гросвенфом».
  
  "Я в порядке."
  
  Он взглянул на нее. "Ты действительно выглядишь хорошо".
  
  Она интерпретировала его замечание, оглядываясь на другие пары, делающие именно то, что они делали. «Приятно притвориться нормальным. Думаю, это кажется странным».
  
  «Нет, это не так. В нашей профессии такие моменты редки и редки».
  
  Ресторан был расположен в середине квартала, и перед ним был зеленый навес, частично скрывавший пару внушительных дверей из красного дерева. Внутри были высокие потолки, темное дерево, кабинки с кожаной спинкой, накрахмаленное белье и вздутые салфетки в граненых хрустальных стаканах для воды. На деревянных шкафах высотой по грудь стояли замороженные тарелки с хвостами омаров, креветками, мидиями с черным панцирем и лапками паукообразных крабов, расположенными концентрическими кругами. Шоу зарезервировал столик, и фигуристая молодая индианка в черном платье, достаточно облегающем, чтобы показать свой выбор нижнего белья, провела их к столику. Он располагался сзади по диагонали напротив входа.
  
  Шоу сел напротив дверей из красного дерева.
  
  Реджи не забыла об этом. "Огневые рубежи достаточно установлены?" - озорно спросила она.
  
  «Они подойдут. Если только блюдо с кальмаром на пару не засоряет выстрел».
  
  «Почему я думаю, ты не шутишь?»
  
  Он взял свое меню.
  
  Она сделала то же самое. "Любые рекомендации?"
  
  «Практически все, что имеет плавник, жабры и / или раковину, можно с уверенностью назвать афродизиаком».
  
  Она уронила меню. "Тогда почему бы тебе не выбрать для меня?"
  
  Взгляд Шоу остановился на его меню. "Нерешительный?"
  
  «На самом деле, достаточно осторожен, чтобы полагаться на усиленный опыт другого» .
  
  «Из этого замечания можно многое истолковать», - откровенно сказал он.
  
  «Есть. Но пока давайте ограничимся едой».
  
  Он отложил меню в сторону. «Тогда мы удвоим цену на Primavera Frutti di Mare».
  
  Они заказали еду и белое вино к ней. Официант вытащил пробку и налил небольшую порцию для дегустации, которую Шоу одобрил, сделав глоток и кивнув. Официант наполнил их стаканы, поставил между ними корзину с хлебом и бутылку оливкового масла, поместил вино в охладитель и оставил их одних.
  
  Шоу поднял свой стакан, и Реджи затопила его своим.
  
  «Неужели менструация для притворства в норму почти закончилась?» - покорно сказала она.
  
  «Почти, но не совсем».
  
  «Я люблю Лондон», - сказала Реджи, оглядываясь по сторонам.
  
  «Здесь есть что любить», - согласился Шоу.
  
  "Могу я задать вам вопрос?" она сказала.
  
  Он промолчал, но выжидательно посмотрел на нее.
  
  «Вы упомянули еще на кладбище в Харроусфилде, что тоже смотрите на могилы. Что вы имели в виду?»
  
  «Не могилы, могилы , единичные».
  
  "Чья?"
  
  «Это в Германии, в часе езды от Франкфурта, небольшая деревня».
  
  «Вот где, но чью могилу ты там смотришь?»
  
  "Женский". На лице Шоу было заметно напряжение.
  
  "Я так понимаю, вы двое были близки?"
  
  "Достаточно близко."
  
  "Вы можете сказать мне ее имя?"
  
  «Анна. И теперь я думаю , делая вид, что нормальный период является более.»
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  71
  
  ФЕДИР КУЧИН был нетерпеливым, а это означало, что он был раздражительным, а это означало, что он снова шагал в своих точных девяносто градусных сетках. Арендованный самолет только что приземлился в сорока километрах отсюда. Он представил, как Алан Райс взбирается на внедорожник и отправляется на встречу с ним. В его распоряжении была информация, что Кучин теперь жаждал большего, чем у него было что-либо в своей жизни.
  
  Но ему пришлось подождать. Сорок километров по посредственным дорогам. Час, а может, и больше, если погода продолжит ухудшаться, как это грозило весь день.
  
  "Все в порядке, мистер Уоллер?"
  
  Он перестал расхаживать и, подняв глаза, обнаружил, что в дверном проеме стоит Паскаль. На нем были джинсы, ботинки, фланелевая рубашка и кожаная куртка. Кучин знал, что всегда куртка и всегда под курткой пистолет. Его мать была маленькой и худощавой, и Паскаль последовал за ней, а не за своим высоким отцом. Черты лица тоже были ее. В этом генетическом случае греческий язык превзошел украинца. Эти черты лица теперь были омрачены желтыми и лиловыми синяками благодаря высокому человеку, который избил их обоих в катакомбах Горда.
  
  «Просто подумал, Паскаль. Остальные будут здесь примерно через час».
  
  "Да сэр."
  
  "Как ты себя чувствуешь?"
  
  "Неплохо."
  
  Маленький человечек был крутым, Кучин не мог этого отрицать. Его рука могла болтаться на клочке кожи, и он, вероятно, попросил бы только аспирин или, что более вероятно, вообще ничего.
  
  Он крутой, как и его отец.
  
  Роман был кратким, но запоминающимся. Кучин взял отпуск в Грецию в награду за хорошую работу в Украине. Под ярким солнечным светом, которого, казалось, не было в Советском Союзе, по крайней мере, что он испытал, Федор Кучин уложил в постель женщину, и вместе они родили ребенка. Кучина не было при родах, но он назвал сына. Паскаль был франкоязычным именем мужчины. На латыни это означало относиться к Пасхе, а на иврите - родиться или ассоциироваться с Пасхой. Кучин назвал мальчика в честь своей матери-француженки, которая тоже была еврейкой, хотя обратилась в католицизм, когда была еще маленькой девочкой. Он никогда никому не рассказывал ни о ее этнической принадлежности, ни о ней и своих религиозных убеждениях. Во властных кругах Советского Союза это не воспринималось бы положительно.
  
  «Ты хорошо работаешь, Паскаль, - сказал Кучин. Исследуя черты лица другого человека, как он это делал иногда, Кучин мог вообразить, что видит там проблеск самого себя. Он отправил своего сына в различные стычки по всему миру в качестве наемника. Паскаля тренировали одни из лучших военных умов. Он воевал в таких местах, как Косово и Словакия, Босния и Гондурас, Колумбия и Сомали. Он всегда возвращался к отцу с улыбкой на лице и большим опытом, встроенным в его ДНК. Кучин тоже научил его некоторым старым трюкам, проявляя отеческую гордость при этом, но не слишком сильно. В конце концов, он был внебрачным ребенком. Но он также был всем, что у Кучина было потомков. Не достаточно умен, чтобы вести бизнес, но достаточно умен, чтобы защитить тех, кто это сделал.
  
  «Спасибо, сэр, вам что-нибудь нужно, просто дайте мне знать».
  
  Паскаль отошел, и Кучин потер шрамы на запястье. Они были вызваны десятифунтовой леской, которая в детстве врезалась в его кожу так глубоко, что следы стали постоянными. Так отец учил сына повиноваться. Эти уроки обычно сопровождались пьяными криками и грохотом кулаков. Он будет подвешен, как одна из уловок его отца, его пальцы едва касаются ледяного пола. Это продолжалось несколько часов, пока Кучин не подумал, что его подколенные сухожилия разрушатся, а ахилловы сухожилия не рассосутся.
  
  На его спине тоже были следы насильственного вторжения. Ремень, ремешок, рыболовная катушка, металлические направляющие которой вонзились в его непубертатную кожу и ужалили, как блицкриг армии тысячи ос. Это был выбор его отца, жизненные уроки отца для его единственного ребенка.
  
  Его добрая мать всегда сражалась за него и даже нападала на своего гораздо более крупного мужа, рост и обхват которого в конечном итоге передали его сыну. И за преданность своему ребенку с женщиной поступили более жестоко. После этого они несколько часов лежали на полу и бали друг друга, залечивая раны, делясь слезами, разговаривая по-французски тихими голосами, чтобы отец и муж не могли слышать, потому что это, несомненно, привело бы его в новую ярость.
  
  Кучин солгал Алану Райсу, а затем Джени Коллинз или как там ее настоящее имя. Его отец умер не в результате падения в коттедже в Руссильоне. Отец Кучина никогда не был ни в Руссильоне, ни даже во Франции. Бедная семья из сельской местности Украины в то время никогда не имела бы ни денег, ни разрешения на выезд за границу. Они бы никогда даже не добрались до границы. Ни документов, ни повода покидать Советскую империю. Их бы казнили на месте, а их тела оставили бы там, где они упали, как мусор, выброшенный из грузовика, как сигнал другим, задумавшим о неповиновении. И Кучину пришлось признать, что это сообщение могло быть очень эффективным. Позже он сам передавал такие сообщения.
  
  Только после того, как он занял свой пост в КГБ, поездки за границу стали возможны для самых лояльных, в том числе и для него самого. Он получил особое разрешение отвезти свою мать в город, где она родилась. К настоящему времени она явно была старой раньше своего времени, и оставшихся ей лет было немного. Коттедж был пуст, и Кучин, хотя у него тогда не было много денег, нашел способ купить его для нее. Она прожила там пять счастливых лет до самой смерти. Кучин навещал ее, когда мог. Она назовет его французским именем, которое в своем ослабленном психическом состоянии она считала его настоящим. Советский до мозга костей, Кучин убил бы любого человека, который называл бы его так, но когда его старая, неудачливая мать делала это, он просто кивал, проливал слезу или две и держал ее за иссохшую руку, отвечая на ее вопросы, как милый маленький француз. хочет умилостивить свою любимую маму.
  
  Кучин смотрел в окно своей каюты на не слишком отдаленный берег. И все же его слух был настроен на вихрь резины по измельченному гравию, лежащему на противоположной стороне дома. Он посмотрел на часы. Алан Райс должен быть здесь не раньше, чем через двадцать минут. Его взгляд вернулся к близлежащим водам, и в его мысли вошло другое воспоминание. На этот раз он был счастливым.
  
  Конечно, Азовское море было слишком мелким для его плана. Вот почему в одну безлунную октябрьскую ночь несколько десятилетий назад взрослый и очень сильный Кучин, ныне уважаемый член Комитета государственной безопасности (КГБ), которого очень боялись, вытащил своего отца из хижины, погрузил на лодку. и отправился в глубокую воду. Через Керченский пролив они вошли в Черное море, площадь которого в десять раз превышала площадь прилегающего Азова. Что еще более важно, самая глубокая точка была более двух тысяч метров.
  
  Кучин бросил якорь, и он и трое его товарищей, которые пришли ему на помощь, использовали самую прочную леску, какую только могли найти, чтобы привязать старика. Глаза старшего Кучина округлились от ужаса происходящего с ним. К тросу и тяжелым металлическим тросам, которые они накинули на его голову и плечи, были прикреплены две металлические бочки по пятьдесят галлонов, наполненные песком. Советские силы безопасности предпочитали этот метод утилизации. Действительно, некоторые сотрудники КГБ стали называть эту пару «золотыми туфлями».
  
  Кучин в последний раз взглянул отцу в глаза. Теперь роли поменялись местами. Большой теперь стал маленьким, и маленький ребенок стал сильным человеком, более чем способным победить чудовище, которое так долго безжалостно его наказывало. Он говорил с ним на двух языках. Сначала он произнес слова по-французски, которые, как он знал, старик мог понять, хотя и неохотно. А потом на украинском, который, как он знал, будет предельно ясен этому ублюдку.
  
  Затем барабаны прошли над планширем, и через несколько секунд тросы натянулись, и старик, крича от ужаса, тоже выплыл за борт. Через несколько секунд все было готово. Кучин взял штурвал и повел их обратно туда, откуда они пришли. Он только раз оглянулся на то место, где мучивший его человек проведет последние несколько секунд своей жизни. А потом он повернулся и больше о нем не думал.
  
  В поле зрения появился внедорожник. Алан Райс был здесь с обещанным интеллектом.
  
  Для Федора Кучина пришло время выследить и поймать другого противника, который посмеет попытаться причинить ему вред.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  72
  
  ВЫ НЕ использовали самолет компании, верно? »- спросил Кучин.
  
  «Нет. Как вы и сказали, я арендовал частный самолет под одной из наших корпоративных оболочек. Не отслеживаемый ни вами, ни мной».
  
  "А вы остались за городом в конспиративной квартире?"
  
  «Да. Как вы и сказали. Я вел дела через защищенные телефонные и компьютерные линии». Он сделал паузу. "Вы думаете, что люди преследуют меня?"
  
  «Нет, они преследуют меня, но они могут использовать тебя, чтобы помочь в поисках. Я мог убить тебя или держать тебя в секрете. Я выбрал последнее».
  
  Райс выглядел так, будто он заболел.
  
  Кучин схватил его за руку. «Теперь твой отчет».
  
  «Было очень интересно, как мы смогли это взломать. Технология действительно замечательная. Мы начали с использования ...»
  
  Кучин предостерегающе поднял руку. «Алан, переходи к делу».
  
  «Мы ничего не нашли в банках данных, в которые мы могли бы попасть. Несомненно, если бы у нас был доступ к некоторым файлам американцев или даже к файлам Интерпола, это была бы другая история. Но мы этого не сделали, и поэтому нам пришлось обратиться к другим Теперь, в этих альтернативных местах, потоки данных были огромными, а протоколы доступа к серверу были сложными, но ... "
  
  «Дело», - отрезал Кучин.
  
  Райс поспешила дальше. «Мы обратились к каналам видеонаблюдения послепродажного обслуживания».
  
  «Послепродажное наблюдение питает? Объясните это».
  
  «В наши дни камеры наблюдения повсюду. Я не говорю о людях, которые бегают вокруг с их сотовыми телефонами, которые щелкают, когда знаменитость делает какую-то глупость, и это публикуется в Интернете. Я имею в виду камеры в банкоматах, на улицах, в офисных зданиях, в зданиях судов. , аэропорты, вокзалы и миллионы других мест. Черт возьми, Лондон - это одна большая камера, особенно с учетом требований взимания платы за пробки. В результате появляются буквально триллионы байтов изображений, и они попадают на огромные серверы. Это облегчили работу полицейских. Практически любое преступление, по крайней мере, в публичном месте, имеет неплохие шансы, что оно где-то снято на пленку ».
  
  «Но как это нам поможет? Были ли такие камеры в древнем городе Горд?» - скептически сказал Кучин.
  
  Райс открыл свой ноутбук и положил его на деревянный журнальный столик. «Нет, мы подошли к этому с другой точки зрения. Вы должны понимать, что большая часть этих данных не хранится локально. Мощности просто не хватает, особенно для небольших компаний и муниципалитетов среднего размера, и это очень дорого обходится. хранить и обслуживать даже мегафирмы и крупные города. Так что же делать людям, когда они сталкиваются с необходимостью, с которой они не могут справиться или которые слишком капиталоемки, чтобы справиться с ними в одиночку? "
  
  «Они передают его на аутсорсинг фирмам, специализирующимся в этой области».
  
  "Совершенно верно. Большая часть этих данных хранится централизованно на гигантских серверных комплексах по всему миру. Думайте об этом как об огромных картотеках, организованных по странам, штатам, городам, поселкам, пригородам или тактически разделенным на правительственные здания, банки, коммерческие офисные помещения. , даже военные объекты и десятки других подкатегорий. Изображения обычно сохраняются годами или даже вечно. Это не значит, что у вас где-то сложены миллиарды фотографий. Все в цифровом формате. Объем памяти относительно невелик ».
  
  «И вы никогда не знаете, когда некоторые из этих данных могут иметь ценность?»
  
  "Совершенно верно. Допустим, есть изображение сотрудника, встречающегося у здания с одним и тем же человеком в течение нескольких недель. Тогда это могло ничего не значить, но через два года, когда будут украдены коммерческие секреты, это может очень помочь в создании дела о корпоративном шпионаже. против этого сотрудника ".
  
  «Ясно. Продолжайте».
  
  «Несколько лет назад предприниматели увидели возможности в этой молодой области и воспользовались тем фактом, что мы действительно стали обществом Большого брата, и воспользовались для создания крупного глобального бизнеса. Теперь это ключ к нашим целям. Некоторые люди в некоторых из этих компаний быстро поняли что сохраненные изображения имеют ценность для многих других, помимо исходного клиента. Это так, потому что камера фиксирует многие вещи за пределами первоначального намерения, почему она была помещена в определенное место. Например, помимо всего, что связано с клиентом, который поместите камеру туда, если вы знаете, что кто-то был в определенном месте в определенное время, и вы хотите получить компрометирующую фотографию этого человека, очень высоки шансы, что там был электронный глаз и что канал существует на каком-то сервере ".
  
  «Так что, по сути, сотрудники этих компаний продают изображения людям, которые хотят их получить по причинам, не связанным с тем, зачем вообще велось наблюдение?»
  
  "Совершенно верно. Они скрытно дают понять, что могут проводить проверки по правильной цене, а изображение доставляется за определенную плату. Некоторые пошли еще дальше, и фактические компании, которые собирают эти данные и хранят их, также продают изображения третьим лицам. Очевидно, что в некоторых странах закон расплывчат или, по крайней мере, достаточно непоследователен в отношении того, как можно использовать хранимую информацию, чтобы предоставить компаниям достаточно пространства для маневра, чтобы это сделать. И первоначальным клиентам либо все равно, либо больше вероятно, не знают об этом дополнительном использовании данных.
  
  «И вот тут мы и пришли. Мы отправили на одну хорошо известную серверную платформу, охватывающую ряд стран Европы, оцифрованные изображения, взятые с ваших рисунков, и фотографию женщины. Они просмотрели все файлы, которые у них были. Мы этого не сделали. попали в первый круг, но мы сделали второй ".
  
  "А хит ?"
  
  Райс ввела несколько команд на своем компьютере и повернула экран, чтобы Кучин увидел. «Это было всего одно попадание, но это было лучше, чем ничего. Цюрих. У отеля семь месяцев назад», - объяснила Райс.
  
  Кучин подался вперед и изучил картинку. Да, это был высокий мужчина.
  
  "Но кто он?"
  
  «Мы еще не знаем».
  
  Кучин хлопнул ладонью по столу. «Тогда это бесполезно для меня».
  
  «Подожди, Эван, пожалуйста, есть еще кое-что. Посмотри на женщину рядом с ним».
  
  Кучин сделал. Она была высокой, стройной и блондинкой. Затем он заметил, что рука женщины касается руки Шоу. Он бросил взгляд на Райс. "Они вместе?"
  
  «Видимо, да. Мы проверили в отеле. Они не выдали никакой информации ни по одному из них, поэтому в следующий раз мы просмотрели ее фотографию в банках данных».
  
  "И у вас есть хит?"
  
  "Больше чем это." Райс протянула ему файл. «Я знаю, что вы предпочитаете бумагу цифровым».
  
  Кучин взял файл, но не стал его открывать. "Ее имя?"
  
  «Кэти Джеймс».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  73
  
  МЫ МОЖЕМ по крайней мере съесть нашу еду до того, как истечет время притворства? - серьезно сказала Реджи.
  
  "Это так много значит для вас?"
  
  «На самом деле это так».
  
  Шоу бросил взгляд на зависшего поблизости официанта. «Хорошо, в любом случае это, наверное, не лучшее место для этого».
  
  Приносили еду, и они говорили о вещах, о которых другие люди обычно говорят за ужином. Была заказана еще одна бутылка вина, на этот раз красного цвета, и она была полностью выпита. Затем последовал кофе, и они разделили десерт с кокосовым орехом и лентами белой глазури сверху. Шоу оплатил счет кредитной картой.
  
  "А. Шоу?" - сказала Реджи, заметив имя на пластике. "Что означает буква А?"
  
  "Абсолютно ничего."
  
  Он расписался на пунктирной линии, они встали и ушли. Вечер был еще теплым, по крайней мере, по лондонским стандартам, хотя теперь Реджи пожалела, что не взяла свитер. Заметив ее озноб, Шоу снял куртку и накинул ей на плечи. Он свисал, как платье.
  
  "Сорок шесть сверхдлинных?" - сказала она, сжимая материал.
  
  "Что-то вроде того. Как ноги?"
  
  «Зависит от того, куда мы направляемся».
  
  «Мой отель находится в этом направлении. Десять минут езды на такси».
  
  Она выглядела пораженной. "Ваш отель?"
  
  «Или мы можем пойти к вам домой».
  
  "Почему это должно быть одно?"
  
  «Или мы можем просто пойти в другое общественное место и поговорить об этом, надеясь, что нас никто не подслушает».
  
  Реджи подумала о помешанной на сексе паре в комнатах над ней. «У меня не так тихо, - сказала она.
  
  «Моя есть».
  
  "Где именно это?"
  
  «The Savoy. Он недавно открылся. Прекрасный вид на реку. Очень красивый».
  
  «Что ты говорил мне раньше о том, чтобы идти вперед? Похоже, что пойти в свой гостиничный номер такой поздней ночью, это тоже относится к этой категории».
  
  «Это было раньше, это сейчас. Мы можем взять его на такси. Это внизу, на Стрэнде».
  
  «Я знаю, где, черт возьми, Савой».
  
  "Тогда вперед."
  
  Опытный таксист со «знаниями», как лондонцы называли мысленную карту, водители такси должны были учиться в течение нескольких лет, возил их по Пикадилли, к Хеймаркету, вокруг лорда Нельсона и его армии голубей и на Стрэнд.
  
  «Меня всегда удивляло, почему единственное место, где едут направо во всей Британии, - это вниз по маленькой улочке, ведущей к входу в Savoy», - сказал Шоу.
  
  «Это потому, что передний двор отеля был слишком узким, чтобы кучеры не могли подъехать к входным дверям, если им пришлось бы обнимать левую сторону». Шоу уставился на нее с легким весельем. Она резко сказала: «Что? Я - ам - английски, в конце концов.»
  
  Они прошли через вестибюль, поднялись по лестнице и поднялись на лифте в комнату Шоу. Он закрыл за ними дверь, бросил ключи на стол и указал на стул, который Реджи могла взять, пока он сидел на краю кровати.
  
  "Убогие каблуки". Она скинула туфли и потерла ноющие ступни. "Что теперь?"
  
  «Теперь мы говорим о выживании».
  
  "Твоя или моя?"
  
  «Оба, если нам повезет».
  
  «Может быть, это был только я, но твой босс, похоже, не очень хотел работать с нами. Это было больше похоже на то, что он хотел нас арестовать».
  
  " Должен ли он сделать это?"
  
  Лицо Реджи немного напряглось. «Я не буду думать за него».
  
  Шоу открыл сейф в шкафу и вытащил бумажную папку. Он пролистал несколько страниц. «Федор Кучин. Я читал о нем».
  
  «Я мог бы избавить тебя от неприятностей. У нас на него много бумаг».
  
  «Люди считали, что он мертв; убит во время восстания на Украине за годы до падения Стены».
  
  «Тщательно продуманная стратегия побега. Многие из них это сделали».
  
  Шоу посмотрел на нее поверх папки. «Несколько из них? Интересный выбор слов. Что именно вы и ваши товарищи по оружию делаете в Харроусфилде?»
  
  «То, о чем я не могу тебе рассказать. Никогда».
  
  «Тебе придется кому-нибудь рассказать».
  
  "Почему? Вы уже рассказали своему боссу об этом месте?"
  
  «Я ничего ему ни о чем не говорил. Я говорю вам, что вам может понадобиться друг для этого».
  
  "А ты тот друг?" она усмехнулась.
  
  «Я не говорил, что я был тем другом. Я не знаю достаточно, чтобы знать, хочу я быть твоим другом или нет».
  
  "Это значит, что вы можете в конечном итоге выступить против нас?"
  
  «Просто поговори со мной».
  
  Реджи встала и зашагала босиком, сжимая пальцы ног о мягкий ковер, преодолевая судороги. «Это не так просто. В этом нет ничего простого, Шоу».
  
  «Это настолько сложно, насколько ты это сделаешь».
  
  «Да ладно, это фигня логики, и ты это знаешь».
  
  «Может быть, но мне трудно найти слова, чтобы убедить тебя доверять мне. Я подумал, может быть, я заработал часть этого еще в Горде».
  
  «Это было тогда, это сейчас», - сказала она, перебрасывая ему слова Шоу.
  
  «Я думаю, рисковать жизнью и здоровьем уже не так много, как раньше».
  
  Реджи остановилась и села рядом с ним на кровать. Она посмотрела в пол и вздохнула. «Нет, это действительно так».
  
  «Так в чем проблема? Я знаю, что Кучин - плохой парень».
  
  «Но вы знаете, что мы собирались с ним сделать».
  
  "Казалось довольно очевидным".
  
  "Я так понимаю, вы не играете по этим правилам?"
  
  «Нет, если это не они или я. Тогда я сделаю то, что должен, и уйду».
  
  «Это не совсем так. Это большая разница в философии».
  
  «Как я уже сказал, у меня нет полномочий арестовывать кого-либо».
  
  «Верно, конечно». Она встала, подошла к окну и открыла шторы.
  
  «Прекрасные виды в Лондоне», - сказал Шоу, присоединившийся к ней там.
  
  Благодарная за это мгновенное изменение в обсуждении, Реджи указала на освещенное сооружение вдали и спросила: «Ты был в Око?»
  
  Это было похоже на колесо обозрения на гормонах роста.
  
  «Однажды, но только потому, что парень, которого я преследовал, решил прокатиться».
  
  Реджи указала на другое строение. «Вы знали, что Клод Моне нарисовал здесь с балкона картину моста Ватерлоо? И что Фред Астер танцевал на крыше« Савой »?»
  
  «Нет, я этого не знал».
  
  Она закрыла занавеску и повернулась к нему. «Но самая странная история, которую я когда-либо слышал о« Савое », связана с котом по имени Каспар».
  
  "Кот Каспар?"
  
  «Да. Вообще-то, он самый старый житель здесь. Каждый раз, когда в« Савойе »званый обед с тринадцатью гостями, выходит Каспар и занимает четырнадцатое место».
  
  «Это потому, что суеверие гласит, что первый человек, который встанет из группы из тринадцати человек, умрет?»
  
  «Совершенно верно. Я думаю, Агата Кристи даже написала об этом загадку».
  
  "Но есть ли с кошкой?"
  
  «Каспар вырезан из дерева, что делает его бесценным партнером за ужином, хотя бы потому, что он обеспечивает« тихое »общение».
  
  «Хорошая история», - сказал Шоу.
  
  "Да, не так ли?" Реджи тихо ответила.
  
  «Сколько было еще Кучинов?» - спросил Шоу.
  
  «Вы сделали это из моей расплывчатой ​​фразеологии? Большое предположение с вашей стороны».
  
  "Не совсем."
  
  "Что тогда?"
  
  «В первый раз у тебя не получится так хорошо».
  
  «Я не уверен, насколько мы хороши на самом деле. Как вы сказали, Горд был большой хулиганкой для всех».
  
  «Что-то происходит в полевых условиях, как бы хорошо вы это ни планировали. Но, как я вижу, у вас есть две основные проблемы, и они могут быть связаны».
  
  Она снова села на кровать и посмотрела на него. "Хорошо. Какие они?"
  
  «Во-первых, вы попали в засаду. Это означает, что вы либо позволили кому-то подкрасться к вам, либо у вас есть родинка».
  
  "А второй?"
  
  «Кучин все еще там». Он похлопал по папке, которую вытащил из сейфа. "И если парень на этих страницах действительно не успокоился за эти годы, он не собирается просто уходить от этого. И если он действительно уничтожит тех мусульманских террористов, у него, очевидно, все еще есть смертоносный моджо. Теперь, если у него также есть растение внутри ваше место, что делает его еще более проблематичным ".
  
  «Но если бы у него был крот, как мы могли спустить его в катакомбы?»
  
  «Не уверен. Но, тем не менее, проблема в том, что вы собираетесь с этим делать?»
  
  «Откровенно говоря, это немного новая территория для нас».
  
  «Я бы хотел помочь тебе с этим».
  
  «Вы бы не представляли, во что ввязываетесь, поверьте мне».
  
  «Это все, что я прошу вас сделать, поверьте мне ».
  
  «Я никогда никому по-настоящему не доверяла. Может быть, даже себе временами», - добавила она напряженным голосом.
  
  Он присел рядом с ней на кровать. "Как ты попал в такое дело?"
  
  Она сердито спросила: «Как ты запуталась в том, что делаешь?»
  
  «На самом деле, это было в значительной степени против моей воли».
  
  «Да, ну, я пошел по своей дороге добровольно».
  
  «Тогда я добровольно пойду с тобой по той же дороге».
  
  «Почему? Зачем мне помогать?»
  
  «Я не могу помочь многим людям. Когда появляется шанс, я стараюсь не упустить его».
  
  Гнев Реджи улегся, и она коснулась его щеки. "Кем была Анна?"
  
  «Женщина, о которой я заботился. Я же сказал тебе».
  
  "Мне жаль."
  
  "И я тоже."
  
  «Я не Анна, Шоу».
  
  Его глаза заблестели. «Я знаю это. Никто не может быть Анной». Он хотел было что-то сказать, но она закрыла ему рот рукой.
  
  Она сказала: «Пожалуйста. Не надо».
  
  Он посмотрел на нее, когда рука Реджи скользнула от его рта к его щеке.
  
  "Реджи?"
  
  Она покачала головой, встала, расстегнула молнию на платье и вышла из него. Перед ним стояла Реджи в трусиках и лифчике. Как будто она ждала, что он скажет ей остановиться. Шоу ничего не сказал, просто посмотрел на нее. Наконец он положил руку ей на бедро, слегка сжал. Она толкнула его на кровать и оседлала.
  
  Реджи набросился на его рот, закусив его нижнюю губу, а затем поцеловал его в шею и лицо, прежде чем с жадностью вернуться к его рту, когда они поспешно стряхивали одежду. Когда они нападали друг на друга, в них царила энергия, гнев, отчаяние и даже насилие, которые едва сдерживались.
  
  Пот капал с них обоих, поскольку новая система отопления, вентиляции и кондиционирования в «Савойе» в значительной степени не справлялась с тепловым потоком, исходящим от их соединения под напряжением. В конце концов они рухнули в сумасшедший клубок, ее волосы упали ему в глаза, его колено между ее ног, ее рука обвилась вокруг его головы. Она нежно потерла его лицо, поцеловала.
  
  Глаза Шоу были закрыты, его дыхание медленно нормализовалось.
  
  «Похоже, для тебя это было так же долго, как и для меня», - сказала она, ее легкие все еще тяжело дышали.
  
  Он оторвался от нее и сел у изголовья.
  
  "Я сказал что-то не то?"
  
  «Ты ничего не сделал, Реджи».
  
  Она прижалась к нему своим телом, завивая пальцем один из волос на его груди. «Разве не было бы хорошо, если бы мы могли просто остаться в таком состоянии на некоторое время? Может, на несколько лет?»
  
  "Это будет стареть, не так ли?"
  
  «Вообще-то, мне бы очень хотелось убедиться в этом сам».
  
  «Я просто не думаю, что это происходит», - подумал Шоу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  74
  
  После того, как они заснули, на следующее утро они встали поздно и вместе приняли душ, по очереди намыливая друг друга. Через пять минут они снова занялись сексом, пока их заливала горячая вода. Позже Реджи оделась и села на кровать рядом с Шоу, на котором был только халат.
  
  "Так что же все это нам остается?" - спросила она, глядя ему в лицо.
  
  «Я не уверен. Мы все еще не разрешили Кучина. И вы все еще не сказали мне достаточно, чтобы помочь вам».
  
  «На самом деле я говорил о сексе».
  
  Он посмотрел на нее немного озадаченно.
  
  «Я полагаю, что девушка хочет знать об этом. Полагаю, вы, ребята, просто принимаете это за чистую монету».
  
  «Это было потрясающе, но мне все еще нужно понять вашу операцию».
  
  «Очень чувствительно с твоей стороны. Но если я скажу тебе, ты должен рассказать другим. Я не могу этого допустить».
  
  "А доверие?"
  
  «Как я уже сказал, мне нелегко доверять».
  
  «Я тоже. Но я думаю, что доверяю тебе».
  
  "Считать?"
  
  «Ну, я, по-видимому, дальше по дороге доверия, чем ты».
  
  «Так вы верите, что Кучин придет за нами, и что у нас может быть родинка среди нас?»
  
  «Даже если у тебя нет предателя, он все равно может пойти за тобой».
  
  «Я бы не был в этом слишком уверен. Наше прикрытие было превосходным».
  
  «Вы не знаете , насколько хороша ваша крышка , потому что она не была протестирована. И этот парень будет проверить его. И вы не оставили в чистоте. Нужно было спешить. Вещи , возможно , уже получили осталось позади. Люди могли что-то слышать или видеть. Теперь он планирует, как к вам добраться. Он делает это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Потому что это то, что я буду делать».
  
  «Приятно знать, что ты и он думаем одинаково. И он тоже придет за тобой».
  
  «Верно. Итак, мы работаем вместе. Тогда, может быть, мы найдем этого парня до того, как он поймает нас».
  
  «Ваш магазин больше не интересует. Вы хотите сказать, что выйдете за пределы своих людей, чтобы это произошло?»
  
  «Если необходимо, да».
  
  «Этот Фрэнк не казался мне снисходительным или понимающим типом».
  
  "Он не."
  
  "Тогда зачем вообще это делать?"
  
  «Потому что я не хочу смотреть через плечо в поисках этого парня».
  
  Реджи вопросительно посмотрела на него. "Единственная причина?"
  
  «Давайте просто сделаем это шаг за шагом».
  
  «Но ты думаешь, что кто-то на моей стороне был готов убить тебя. Как это будет развиваться? Я не собираюсь помогать тебе отомстить моим коллегам».
  
  «Даже если бы они были собираются убить меня?»
  
  «Как ты сказал, давайте делать это шаг за шагом», - холодно сказала она.
  
  "Харроусфилд".
  
  "Что насчет этого?"
  
  "Возьми меня туда."
  
  Реджи выглядела пораженной. "Какие?"
  
  "Возьми меня туда."
  
  «Вы сошли с ума? Вы хотите, чтобы я вальсировал прямо и сказал:« Привет всем, вот и Шоу. Я не знаю, черт возьми, кто он такой, но давайте все выпьем чаю и поиграем вежливо »?»
  
  «Я оставлю объяснение на ваше усмотрение».
  
  «Ты не можешь быть серьезным».
  
  "Я очень серьезный."
  
  "А что, если я откажусь?"
  
  «Потом я звоню по телефону, и это уже не в моих руках. Все вы идете вниз».
  
  Она медленно встала и посмотрела на него сверху вниз. «Ты действительно так поступишь со мной? После того, что только что произошло на этой кровати? И в том чертовом душе?»
  
  «Первое правило в сфере работы, которое мы в общих чертах называем работой? Личное проверяется на пороге. Только любители забывают это правило, а может быть, они никогда его не понимали».
  
  «Так ты только что ударил меня, черт возьми? А потом бросил на меня эту угрозу? Ублюдок». Она попыталась ударить его, но он поймал ее за руку.
  
  «Чего ты, кажется, не понимаешь, Реджи, так это того, что я полностью рискую своей жизнью, чтобы помочь тебе . Скорее всего, он сначала доберется до тебя и твоих людей. Я предлагаю сделать все, что я могу, чтобы остановить его. Но для этого ты должен мне доверять. Что произошло между нами в этой комнате, я не воспринимаю легкомысленно. Если это объяснение тебе не подходит, тогда давай и ударь меня . Но сделай это как можно труднее. Это будет твой единственный шанс. "
  
  Он отпустил ее руку и стал ждать.
  
  Они смотрели друг в друга в тишине несколько долгих секунд.
  
  И, наконец, сказал Реджи, «Одевайся. Мне нужно идти на свое место на одежде изменения. И ты , по крайней мере , кормить меня правильный английский завтрак , прежде чем я спускаюсь в огне в кровавой Harrowsfield.»
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  75
  
  Шоу выпила три чашки кофе, а Реджи съела, наверное, самый большой завтрак в своей жизни.
  
  "Секс вызывает у вас аппетит?" сказал Шоу.
  
  «Дело было не в сексе».
  
  "Что тогда?"
  
  "Чувство вины."
  
  «Не за что чувствовать себя виноватым».
  
  «Может быть, для тебя. У меня есть много поводов для беспокойства».
  
  Они поехали на метро к ее квартире, где Шоу ждала внизу, пока она переоделась в белые джинсы, джинсовую рубашку и балетки. Они забрали сити-купе из ее гаража и поехали в Ливсден. Голова Шоу коснулась верхней части салона машины, и его колени хрустнули о приборную панель. Реджи выглядел довольным его очевидным дискомфортом.
  
  Когда они проезжали по переулку, направляясь к старым колоннам-близнецам, она сказала: «Шоу, я действительно не уверена в этом».
  
  «Просто сделай глубокий вдох и продолжай ехать прямо».
  
  Они припарковались перед домом и вышли. Шоу чувствовал на себе взгляд, пока они шли к входной двери. Она открылась прежде, чем Реджи успела взяться за ручку.
  
  Уит выглядел готовым выстрелить в них обоих.
  
  «Не могу поверить, что ты привел сюда этого парня. Ты сошла с ума?»
  
  Шоу ответил. «У нее не было выбора. Это был либо я, либо копы».
  
  "Как ты вообще узнал об этом месте?" - потребовал ответа Уит.
  
  «Трудно больше хранить секреты».
  
  «Уит, - начал Реджи, - нам всем нужно сесть и обсудить это».
  
  «Вы абсолютно перешли через край». Он указал пальцем на Шоу. «Этот парень собирается всех нас сбить».
  
  «Используй свой мозг, Уит, - сказал Шоу. «Если бы я собирался сделать это, зачем мне вообще быть здесь? Я мог бы просто послать полицию».
  
  Уит посмотрел на него, потом на Реджи, потом снова на Шоу. "Тогда какого черта ты хочешь?"
  
  "Помогать."
  
  «О, верно, ты чертовски добрая фея, которая приносит всевозможные посыпки пикси милым маленьким мальчикам и девочкам?»
  
  «Мне все равно, что ты думаешь. Я пришел сюда, чтобы поговорить с людьми, проводящими эту« операцию », и я знаю, что это не ты. Так что либо уйди с дороги, либо попробуй остановить меня».
  
  Уит взглянул на широкоплечого Шоу, шесть футов шесть дюймов, его тягучие мускулы четко просматривались под рубашкой.
  
  «Хорошо, Пэдди, заходи. Но не говори, что я тебя не предупреждал».
  
  Как только Шоу двинулся вперед, Уит вытащил пистолет или попытался. Шоу прижал его плечом к стене, вырвал пистолет из его руки, ногой выбил ирландца по ноге и прижал к голове туфлю тринадцатого размера. Шоу выпустил магазин, задвинул ползунок, освободил сидячий патрон, положил магазин и патрон в карман, прежде чем бросить пустой пистолет обратно Уиту. Он протянул руку, схватил мужчину за плечо и рывком поднял на ноги.
  
  «Если вы хотите заполучить Кучина, тогда нам нужно запустить эту операцию».
  
  "Какая операция?"
  
  Реджи яростно сказал: «Тот, который мы, по-видимому, планируем вместе с ним ».
  
  «Кажется, ты не слишком доволен всем этим», - заметил Уит, потирая больное плечо.
  
  Реджи посмотрела на Шоу. «Как сказал мужчина, у меня действительно не было выбора. Где профессор?»
  
  "Прямо здесь."
  
  Все посмотрели в коридор. Профессор Майлз Мэллори держал пистолет, направленный на Шоу.
  
  "Не могли бы вы сделать это, мистер Шоу?" - сказала Мэллори. «Я думаю, нам нужно слово. И, к сведению, это оружие полностью заряжено, и я довольно неплохой стрелок».
  
  Шоу не колебался. Он прошел через парадную дверь. «Я бы хотел этого, профессор. И, надеюсь, я смогу выяснить, почему вы подумали, что было необходимо приказать одному из ваших пехотинцев ввести мне достаточно ботулина, чтобы навсегда уложить носорога».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  76
  
  КУЧИН провел целый день, просматривая собранный файл о Кэти Джеймс. Когда он перевернул последнюю страницу, он позвал Райс в комнату. «Много информации, но очень мало того, что могло бы сказать нам, где она сейчас».
  
  "У нее была квартира в Нью-Йорке, но она потеряла работу, не могла платить за аренду, и ее выгнали. Она не оставила адреса для пересылки. Из того, что я узнал, у нее есть привычка использовать дома бывших коллег по всему миру, чтобы они не работали по несколько дней или недель ".
  
  «Я, конечно, помню историю, над которой она работала совсем недавно, - сказал Кучин.
  
  «Кэти Джеймс сыграла ключевую роль в раскрытии всего этого заговора. Даже сейчас вся правда неизвестна».
  
  «Похоронен», - понимающе сказал Кучин. «Потому что правда смутила бы важных людей. Так всегда бывает».
  
  Райс постучала по стопке страниц. «Что ж, я думаю, что такой же хороший журналист, как она, несомненно, я не верю, что она провела весь этот эпизод в одиночку».
  
  «Билл Янг, лоббист, вы имеете в виду? И поэтому они были вместе вскоре после этого в Цюрихе?»
  
  «Во всяком случае, это одна теория».
  
  Кучин сказал: «Могут быть и другие, более правдоподобные. Но мне все равно, какие они. Мы должны ее найти».
  
  «Я могу заставить некоторых людей поработать над этим. Проверьте записи о самолетах, операции с платежными картами».
  
  «Нет, я справлюсь».
  
  "Но--"
  
  Кучин поднялся, держа файл в правой руке. «Я сказал тебе, Алан, ты должен сконцентрироваться на деле. Я буду этим заниматься, пока вопрос не будет решен». Он посмотрел на своего помощника. «Как я понимаю, в офисе не было необычной активности?»
  
  "Необычная деятельность?"
  
  «Любой чрезвычайный интерес к моему местонахождению со стороны каких-либо сторон, официальных или иных?»
  
  «Не то чтобы я лично видел или слышал от кого-нибудь. Это было обычным делом».
  
  «Тогда возможно, что я вернусь на самолете». Кучин, казалось, говорил больше сам с собой, чем с Райс.
  
  «Хорошо, Эван, конечно. В конце концов, ты платишь за самолет».
  
  «Я знаю . Я буду готов к отъезду через час. Предупредите пилотов».
  
  Кучин собрал небольшую сумку. Среди множества преимуществ полетов на частных крыльях было то, что вы могли взять с собой на борт все, что угодно. Оружие, взрывчатка, жертвы. Он перевез всех троих.
  
  Закрыв сумку, Кучин взял телефон и нажал кнопку. "Паскаль?"
  
  "Да, мистер Уоллер?"
  
  «Я еду в Монреаль. Я хочу, чтобы ты был со мной».
  
  «Да, сэр. Я готов к работе».
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Просто моя работа, сэр».
  
  Верный слуга.
  
  "Пять минут."
  
  "Да сэр."
  
  Райс ждал у двери, когда Кучин вышел со своей сумкой и портфелем. «Самолет готов. Полет в Монреаль ненамного дольше, чем поездка на машине от взлетно-посадочной полосы сюда».
  
  «Отлично. Я позвоню тебе, когда приземлюсь».
  
  "Позвони мне?" сказал пораженный Райс.
  
  «Да, ты останешься здесь».
  
  «Но я думал ... Бизнес».
  
  «Доступ к компьютеру, вышка сотовой связи не так уж далеко, поэтому телефонная связь очень хорошая. Отсюда можно работать, не так ли?»
  
  "Да, но--"
  
  "Я буду на связи." Кучин прошел мимо него, а Паскаль был прямо за ним.
  
  Они были на подъеме чуть больше часа после этого. Когда «Гольфстрим» взмыл в небо, Кучин уселся за свой стол и разложил перед собой папку на Кэти Джеймс. За свою карьеру в КГБ ему было поручено найти много людей. Эти цели никогда не хотели, чтобы их нашли, потому что в противном случае их бы пытали, убили или, скорее всего, и то, и другое. Благодаря этому Кучин научился многим уловкам, используемым людьми, которые хотели остаться «заблудшими». Но это было несколько десятилетий назад. Все изменилось. Появились новые способы замести следы. И все же Кучин считал, что у него есть по крайней мере одно преимущество. Кэти Джеймс могла не знать, что за ней кто-то охотился. Если так, то она, возможно, вообще не прячется.
  
  Семь месяцев назад в Цюрихе. Последний известный адрес в Нью-Йорке. Если бы она поехала из Нью-Йорка в Швейцарию, она бы полетела самолетом. После этого Кучин не знал, куда она могла ехать и как могла туда попасть. Но средства, которыми она могла бы это сделать, были бы ограничены. Самолет. Тренироваться. Автомобиль. И, конечно же, способ оплаты. Операции по кредитным картам, активность электронной почты. В каждом случае будут записи об этом.
  
  Они приземлились, и по дороге в город Кучин позвонил человеку, которому доверял не меньше, чем кому бы то ни было. Он не собирался в свой пентхаус, если за ним наблюдали. У него было другое убежище в городе. После разговора он повернулся к Паскалю.
  
  «Мне понадобится твоя помощь, Паскаль, - сказал Кучин.
  
  «Все, что вам нужно сделать, мистер Уоллер, я позабочусь».
  
  "Высокий мужчина?"
  
  «Да, сэр, я прошу прощения за то, что он взял меня лучше. Я должен был это предвидеть, но у нас действительно не было времени, чтобы собрать все воедино».
  
  «Да, это интересно. Я хотел бы, чтобы вы мне рассказали, как именно все это складывалось , как вы сказали».
  
  «За пару часов до твоего отъезда на рынок с дамой пришел мистер Райс и забрал меня и Мануэля. Он сказал, что может быть проблема, и хотел убедиться, что все в порядке».
  
  «Он сказал, почему он думал, что может быть проблема?»
  
  «Просто он подозревал эту женщину. Я сказал ему, что если это так, мы должны сказать тебе».
  
  "И его ответ?"
  
  «Что он хотел убедиться. Он знал, ну, что ж, эта дама тебе нравилась, и он не хотел все испортить, если ошибся. Он не хотел, чтобы ты на него злился. Сказал, что ты будешь уже показал свое недовольство им по этому поводу ".
  
  «Хорошо, я это вижу. Продолжайте».
  
  «Мы пошли в церковь. Осмотрели алтарь и все такое. Потом мистер Райс сказал, что нам нужно проверить подвал».
  
  "Катакомбы?"
  
  «Думаю, да. Так или иначе, мы добрались туда и сначала ничего не нашли, но мистер Райс заметил, что одна из вершин была отключена, я полагаю, что это склеп. А потом мы увидели какое-то оборудование, установленное там. Аккумулятор генератор, немного света и прочее. Мистер Райс сказал, что мы собираемся припарковаться там и посмотреть, не случится ли что-нибудь ».
  
  "И это произошло".
  
  «О, да. Никогда не видел этого здоровяка. Он появился из ниоткуда». Паскаль потер голову. «Отличный удар. Я с нетерпением жду возможности отплатить ему».
  
  «Но сначала мы должны его найти». Кучин показал фотографию Кэти Джеймс. «Эта женщина - единственное, что у нас есть с ним. Она журналистка. Очень известная, но в последнее время ее никто не видел. Но если мы сможем ее найти, мы сможем найти его».
  
  "Вы хотите, чтобы я начал искать?"
  
  «Я собираюсь сначала навести справки. Сузить поиск. Тогда я тебя назову».
  
  "Да сэр."
  
  Кучин посмотрел на фото. Она была очень красивой женщиной. Слишком старый и слишком белый, чтобы быть одной из его сексуальных единиц, но все же привлекательный. Он задавался вопросом, насколько она близка к этому мужчине. Он надеялся, что это было достаточно близко. Достаточно близко, чтобы использовать ее, чтобы добраться до него.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  77
  
  ПШО УПЛОНИЛСЯ в кресло в библиотеке. В камине не было огня; день был теплый, небо накалялось перед грозой. Реджи и Уит стояли у двери. Профессор Мэллори, все еще держа в руке пистолет, сел напротив Шоу. Лиза стояла, положив руку на длинный стол. Доминик и его раненая рука прислонились к дальней стене. Все их взгляды были сосредоточены исключительно на Шоу.
  
  «Если бы вы могли держать эту морду прижатой до тех пор, пока не собираетесь ею пользоваться, я был бы признателен», - сказал Шоу. «У этого пистолета есть предохранитель, и он известен своей чувствительностью к нажатию на спусковой крючок».
  
  Мэллори слегка опустила морду.
  
  Уит посмотрел на Мэллори. "Что, черт возьми, он имеет в виду под ботулином?"
  
  Прежде чем Мэллори смогла ответить, Реджи вышла вперед, вынула шприц из сумочки и положила его на стол рядом с профессором.
  
  Когда она отступила назад, Мэллори посмотрела на нее. «Долгое время считался самым токсичным ядом в мире», - педантично сказал он. «Хотя он имеет бесконечное медицинское применение, в том числе, конечно, в косметике под названием Ботокс».
  
  «Ты умираешь быстро, но от мучительной боли», - сказал Шоу, не отрывая взгляда от лица другого мужчины.
  
  «Вы бы этого не сделали», - заявил профессор. «Вы заметите, что в этом шприце есть два раствора в отдельных отсеках, но с полупроницаемым барьером. Дополнительным элементом была сильнодействующая анестезия. Вы бы были без сознания. Ничего бы не почувствовали».
  
  «Как я умер».
  
  «Ну да, - признал Мэллори. «В конце концов, в этом и был смысл».
  
  "Майлз!" воскликнула Лиза. «О чем вы думали? Мы не делаем этого с невинными людьми».
  
  "Что ж, простой ответ на это: я не знал, насколько невиновен мистер Шоу, или, откровенно говоря, он . Я знал только то, что ему рассказали о нашей операции и планах с Федором Кучиным. Позволить ему уйти бесплатно после этого казалось в лучшем случае проблематичным ".
  
  "Но чтобы приказать его смерть?" - ледяным тоном сказала Реджи. «Мы не убийцы…» Она остановилась, побледнела и посмотрела в сторону. Уит, Доминик и Лиза не могли встретиться взглядом друг с другом. Судя по их выражениям, все они, казалось, думали об одном и том же.
  
  Технически мы убийцы.
  
  «Это был приговор, который я вынес в пылу битвы», - отрезал Мэллори. «Я сделал это нелегко или без некоторых опасений».
  
  «Что ж, от этого мне становится легче», - саркастически сказал Шоу. «Но вот я жив и здоров».
  
  «Да, ну, иногда планы идут наперекосяк».
  
  «Но позвольте мне сказать вам, что заставит меня почувствовать себя еще лучше».
  
  Мэллори и остальные посмотрели друг на друга. "Какие?" он сказал.
  
  «Ты опускаешь пистолет. Прежде, чем мне придется что-то с этим делать».
  
  Двое мужчин уставились друг на друга. На глазах у Реджи она почувствовала, что стала свидетельницей двух баранов, готовых ударить по рогам. И все же, наконец, Мэллори положила пистолет на стол рядом с собой, безвредно направив дуло в стену.
  
  «Кучин», - сказал Шоу. «Он жив и на охоте».
  
  «Наше прикрытие было очень хорошим, - сказал Мэллори.
  
  «Очень хорошее не годится. Я читал отчет о парне. Подобный психологический настрой часто содержит фактор навязчивой идеи, выходящий далеко за рамки всякой причины или предсказуемости. Нам нужно просто предположить, что он ищет всех нас и что он найдет нас в какой-то момент. Когда он это сделает, что вы готовы с этим сделать? "
  
  «Убей его», - ответил Уит. «Это то, что мы должны были сделать в первую очередь. На самом деле, я мог бы пустить пулю прямо ему в мозг, если бы ты меня не остановил».
  
  «Честно говоря, мы бы тоже умерли, если бы его не было», - напомнила ему Реджи.
  
  Уит мрачно посмотрел на нее. «Это часть риска. Я был готов принять это. Я предполагал, что вы тоже».
  
  «Разговоры о прошлом не имеют отношения к будущему», - сказал Шоу. Он продолжал смотреть на Мэллори. "Готовы ли вы иметь дело с будущим?"
  
  Мэллори откинулась назад. "Что ты посоветуешь?"
  
  «Мне нужна вся информация, которая у вас есть о Кучине. Если мы сможем сначала добраться до него, я возьму ее оттуда».
  
  "Что именно означает?" - сказал Уит.
  
  «Я полагаю, у вас есть доказательства того, что это Федор Кучин, и он совершил все эти преступления?»
  
  "Мы делаем."
  
  «Тогда парень будет предан суду и осужден».
  
  «Мы здесь не так поступаем, мистер Шоу», - сказал Мэллори.
  
  «Да, что ж, я поступаю немного по-другому. Но я полагаю, что в Украине есть суд, который был бы очень заинтересован в рассмотрении дела с этим человеком. Я сомневаюсь, что он уйдет из этой страны живым».
  
  «Это может быть правдой, хотя, откровенно говоря, я не знаю, выдержат ли наши доказательства в суде. Я знаю, что это будет морально, но закон, похоже, больше не заботится о таких вещах. точка, если его судят и признают виновным, должно ли наше участие проявиться? "
  
  Шоу взглянул на Реджи. «Я не вижу для этого причины, нет».
  
  «Тогда все сводится к тому, можем мы вам доверять или нет».
  
  «Ради бога, Майлз, - сказала Лиза. «Если этот человек хотел похоронить нас, он наверняка уже имел возможность сделать это».
  
  «Она права, - сказала Реджи. «Ему не нужно было идти сюда со мной. Он уже нашел это место».
  
  Мэллори это заинтересовало. "Могу я спросить, почему вы хотите нам помочь?"
  
  «На самом деле, довольно просто. Кучин заслуживает того, что к нему приходит», - сказал Шоу. «Если я могу помочь вам привести его, я буду более чем счастлив сделать это».
  
  «И люди, с которыми вы работаете, не против этого?»
  
  «Я не спрашивал их разрешения».
  
  "И это не проблема?"
  
  "Нет, если вы не сделаете это один". Шоу встал. «Теперь мы дошли до точки зря тратить время. У нас есть сделка? Мы получаем Кучина, и его судят?»
  
  Мэллори посмотрела на остальных. «Если никто не возражает, я думаю, мы можем поприветствовать вас в нашей команде».
  
  Шоу вынул из кармана магазин Уита и бросил ему. Затем он взглянул на Реджи. «На самом деле, я предпочитаю думать об этом как о временном задании».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  78
  
  СПАСИБО за помощь мне, мой друг, - сказал Кучин, пожимая другому мужчине руку и схватив его за плечо. Они встречались в убежище Кучина на окраине Монреаля. вероятно, один и без страха гулял по темным улицам незнакомых городов.Пятнадцать лет назад он занимал то же положение, что и Паскаль, прежде чем начать свой бизнес.
  
  «Срочность в твоем голосе, Эван. Мы вернемся».
  
  Кучин налил ему выпить и протянул через стол. Мужчина сделал глоток, взял стакан и сказал: «Она оставила след. Не особо чистый, но есть вещи, на которые можно опереться».
  
  Кучин сидел и выглядел выжидательно.
  
  Мужчина осушил стакан, вытер рот и открыл папку. «Кредитная карта и документы о поездках. Из Цюриха она летела швейцарским самолетом во Франкфурт. Во Франкфурте она арендовала машину. Пробег показывает, что она уехала не дальше, чем в часе езды от Франкфурта. Тем не менее, это большой радиус. Она осталась в отеле. небольшой отель в Висбахе. Почему она была там и чем занималась, не раскрывается. Мне нужно будет разместить активы на местах, чтобы собрать эту информацию ».
  
  «Давайте сначала послушаем остальное».
  
  «Из Франкфурта она поехала в Париж. Она пробыла там четыре дня. Из Парижа она поехала по Чуннелю в Лондон. Неясно, где она остановилась в Лондоне. На то время нет записей о кредитных картах».
  
  «Время от времени она бывает в домах друзей, очевидно, пока их там нет».
  
  «Тогда это имеет смысл. В этом случае не будет никаких записей. Она вернулась в Штаты. Нью-Йорк, округ Колумбия, Сан-Франциско. Если бы она работала на кого-нибудь в то время, мы не смогли бы найти никаких записей».
  
  «А что насчет ее мобильного телефона? Теперь их можно отследить с помощью GPS».
  
  «Мы пробовали этот маршрут. Очевидно, она отключила свой GPS-чип. И триангуляция вышек сотовой связи в таких обстоятельствах может быть ненадежной. Если бы у меня были ресурсы ФБР или АНБ, это было бы не так сложно, но у меня нет. Она женщина, которая не хочет, чтобы ее нашли, я думаю ".
  
  "Что у вас было совсем недавно?" - спросил Кучин.
  
  «Я могу вам сказать, что несколько недель назад она была в Париже».
  
  Кучин подался вперед. "Что еще?"
  
  «Больше ничего нет. Нет отеля. Никаких покупок по кредитной карте для еды. Она либо пользуется только наличными, либо ест, как птица из мусорных баков. Она осталась ненадолго. На следующий день она покинула Париж и вернулась в Штаты. Я сам видел бронирование на рейс и сопроводительную документацию. И в тот день она появилась на камере видеонаблюдения де Голля ».
  
  "Так она вернулась в Сан-Франциско?"
  
  "Нет. Вашингтон, округ Колумбия. Я проверил авиакомпании, поезда, автобусы и компании по аренде автомобилей, выезжающие из этого города, и ничего не нашел. Теперь она могла использовать поддельные документы под вымышленным именем, но она все еще могла быть там."
  
  "Но опять же, нет отеля?"
  
  «Нет. Возможно, у нее есть другой друг, который приютил бы ее там».
  
  «Возможно», - задумчиво сказал Кучин.
  
  «В относительном смысле Вашингтон не такой уж и большой. Я могу прислать некоторых из своих людей, побить кусты, посмотреть, выскочит ли она».
  
  Кучин уже качал головой. "Нет. В этом нет необходимости. Я займусь охотой отсюда".
  
  Другой мужчина поднялся. "Я буду продолжать сообщать вам любую дополнительную информацию, которая появится. У меня есть маркеры в системе. Если она купит билет на самолет, арендует машину, использует свою кредитную карту или карту банкомата или задействует свой GPS-чип, я буду знать о это, и тогда вы тоже. "
  
  После того, как мужчина ушел, Кучин сидел в своем кресле и думал. На самом деле у него было несколько дел, которые требовали внимания. Он привык к этому, хотя был человеком, любившим сосредоточенность и разделение. Но иногда не получалось того, чего желали.
  
  Тем не менее, его внимание должно было быть сосредоточено на Кэти Джеймс. Она была единственной связью, которая у них была. Он должен найти женщину.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  79
  
  Прошло ДВА ДНЯ. Шоу изучал каждый дюйм Харроусфилда, наблюдал, как персонал выслеживает следующую цель, и вел долгие подробные беседы с профессором Мэллори, Лизой, Реджи, Уитом и Домиником. Он даже рискнул пойти на подземный стрельбище с Реджи. Там он наблюдал, как она прибивает цель более девяноста процентов времени, даже несмотря на то, что стена дыма отделяла ее от силуэта, по которому она стреляла.
  
  «Я впечатлен», - сказал он, когда они вернулись на свежий воздух. "Как ты это делаешь?"
  
  «Я помню, где цель под дымом».
  
  «Что ж, в реальной жизни цели почти никогда не остаются на месте».
  
  На обратном пути к дому они миновали кладбище. Шоу остановился перед могилой Лоры Р. Кэмпион.
  
  "Связанный?" он сказал. Реджи назвала ему свою фамилию.
  
  "Я сомневаюсь."
  
  "Вы часто сюда приходите?"
  
  «Чаще, чем следовало бы», - признала она.
  
  Она села на старую скамейку. Он стоял рядом с ней. «Итак, вы приходите и смотрите на могилу кого-то, с кем вы можете иметь или не иметь родственников, и называете это, как, психическим здоровьем?»
  
  «Не будь мерзавцем. У всех есть причуды».
  
  "Хорошо, а как насчет вашей известной семьи?"
  
  "Что насчет них?" - сказала она слишком оборонительно.
  
  "Они живы?"
  
  "Нет. Как поживают ваши дети? Решили эту проблему с вашим сыном в Штатах, не так ли?"
  
  «Мои первые воспоминания были о старой толстой монахине в приюте. И я никогда не была замужем. Детей не было».
  
  "Правда на этот раз?"
  
  "Да."
  
  «Но могила за пределами Франкфурта. Анна?»
  
  Шоу кивнул в сторону углубления земли. «Но я знал женщину в той могиле».
  
  Реджи посмотрела в том направлении. «Как я уже сказал, причуды. Но я бы хотел узнать о ней больше».
  
  "Кто? Женщина в моей могиле или в вашей?"
  
  "Оба."
  
  Шоу уставился в сторону, глядя на птицу, летящую по небу на ветру. "Так что же случилось с твоей семьей?"
  
  «Они умерли», - резко сказала она. «Они только что умерли», - добавила она тише. Она посмотрела на него. «Люди, знаете ли. Каждую секунду каждого дня». Выражение ее лица изменилось. "Так что вы узнали о нас на данный момент?"
  
  «Что тебе повезло, что ты жив».
  
  Реджи нахмурился. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Вы могли бы быть хороши в этой области, хотя я только был свидетелем разгрома в Гордесе. Но у этого места нет охраны периметра, мало внутренних мер безопасности, и большинство людей, которых я встречал, никогда бы не прошли базовую проверку допуска. Уит, например, - это крушение, которое только и ждет поезда. А ваш бесстрашный лидер профессор Мэллори выглядит как реинкарнация К.С. Льюиса, только с его смертоносным острием ».
  
  «На самом деле, я считаю, что он неравнодушен к Толкину».
  
  «На самом деле это не меняет уравнения. Вы, ребята, катаетесь по тонкому льду».
  
  Реджи встала. «Ну, знаешь что? У нас все в порядке. Пока ты не появился».
  
  «Если бы я не появился, ты был бы мертв», - напомнил он ей.
  
  «Хорошо. Вы хотите, чтобы я стал на колени и засвидетельствовал ваше превосходство? У нас нет больших бюджетов, самолетов и всего этого дерьма, но мы делаем свою работу».
  
  «В большинстве случаев работа выполняется», - поправил он.
  
  Теперь она отвернулась, ее лицо покраснело. Когда она посмотрела в ответ, Реджи сказала: «Какие еще оскорбления ты хочешь отправить в мою сторону, пока ты в такой редкой форме?»
  
  «Это не оскорбления. Это критика. Вы спросили меня, что я думаю, и я вам сказал. Если вы не хотели знать, то вам не следовало спрашивать».
  
  «Ты действительно что-то», - горячо сказала она.
  
  «Есть проблема, которую я не вижу? Потому что вы настроены немного враждебно».
  
  «Никаких проблем. Как вы сказали раньше, это просто работа. Это все, ради чего вы здесь. Чертова работа. Правильно?« Временное задание », - я думаю, тоже были ваши слова, с акцентом на временное, я полагаю».
  
  «И еще я сказал тебе, что я не падаю в постель с кем-то легко».
  
  «Да, это то, что ты мне сказал ».
  
  «И я имел в виду это».
  
  «Верно. Я уверен, что ты это сделал».
  
  «Я здесь, чтобы помочь тебе. Разве это не значит?»
  
  «Я думаю, вы также здесь, чтобы прижать Кучина и убедиться, что вам не нужно оглядываться через плечо до конца своей жизни. Не притворяйтесь, что все дело в альтруизме».
  
  «Честно говоря, мне все равно приходится оглядываться через плечо. И на самом деле он не самый худший подонок, которого мне приходилось выслеживать».
  
  "И вы всегда были успешны?"
  
  Шоу бросил взгляд на могилу. «Не всегда, нет».
  
  Прошла минута молчания, и выражение лица Реджи наконец смягчилось. «Послушайте, я думаю, я немного не в порядке. Я также сбит с толку, и, говоря прямо, я немного сбит с толку из-за всей этой чертовой штуки». Она огляделась. «Харроусфилд и то, что мы здесь делаем, это все, что у меня есть на самом деле, Шоу. Наверное, тебе это кажется довольно жалким, но со мной так и есть. И если я потеряю это, то я не совсем уверен, что» я останусь. "
  
  «Тогда я думаю, мы должны убедиться, что ты его не потеряешь».
  
  "Полагаю, я узнаю достаточно скоро, не так ли?"
  
  «На самом деле, мы оба будем».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  80
  
  ФЕДИР КУЧИН смотрел в окно своего гостиничного номера на свет уличных фонарей. Он мысленно рассекал город. Вашингтон, округ Колумбия, был разделен на четыре квадранта. Больше всего туристы были знакомы с северо-западом округа Колумбия, где располагалось большинство основных памятников и Белый дом. Этот район был относительно безопасным. Тем не менее, по всему городу были узкие, но постоянные очаги насилия. Он узнал, что три процента почтовых индексов здесь составляли более семидесяти процентов насильственных преступлений. По большей части это было связано с наркотиками и бандитизмом, что заставляло начальника полиции направлять все больше и больше ресурсов в эти области.
  
  Кучин снова сел и изучил свою карту города, разбирая ее, как и в других битвах. Округ Колумбия имел довольно обширную территорию, но определенно не был самым густонаселенным мегаполисом в стране. Тем не менее, почти шестьсот тысяч человек называли его своим домом, и гораздо больше людей каждый день приезжали в город из пригородов. Он не думал, что Кэти Джеймс останется в какой-либо из секций с высоким уровнем преступности, так что это несколько ограничивало его поиск. В деловом районе были в основном отели. Чтобы остаться там, ей нужно будет использовать кредитную карту, так что он мог разумно исключить это. Вокруг здания Капитолия США, где сходились четыре квадранта, были жилые кварталы, где она, возможно, остановилась. Были также районы с высокими доходами в Джорджтауне на западе и вверх вдоль Массачусетс-авеню, или Эмбасси-Роу, как ее называли, и на Коннектикут-авеню и Шестнадцатой улице, направлявшихся к линии штата Мэриленд. У него было ограниченное количество рабочей силы, и он не собирался использовать ее неэффективно.
  
  Он останавливался в отеле Hay-Adams, на задней стороне парка Лафайет, через Пенсильванию-авеню от Белого дома. Он был здесь с шестью мужчинами, включая Паскаля, чтобы вести свою охоту на неуловимого журналиста. И это было для него ключом. Она была журналисткой. Что сделали журналисты? Они путешествовали, писали рассказы, брали интервью у людей и время от времени проверяли своих работодателей. Проблема заключалась в том, что Джеймс в настоящее время не работает.
  
  Он уставился на свой список. Тем не менее, в какой-то момент она может работать. Если так, то было несколько возможностей.
  
  The Washington Post была самой известной газетой города. Джеймс работал на них много лет назад и с тех пор выполнял для них внештатную работу, хотя и не в течение нескольких лет. Его офисы находились на Пятнадцатой улице к северо-западу. Кучин отправил туда человека с фотографией Джеймса. Другой мужчина наблюдал за офисом « Нью-Йорк Трибьюн» , который находился в двух кварталах от Почты . Джеймс выиграл два Пулитцера, пока работал в « Триб» , но Кучин узнал, что репортер и газета поссорились. Тем не менее, это была база, которую он должен был прикрыть.
  
  Штаб - квартира New York Times находилась на Первой улице, также в северо-западном квадранте. CNN, хотя и не печатное издание, также располагалось на Первой улице, но на северо-востоке. И Times, и CNN были в поле зрения Капитолия. Согласно ее досье, Джеймс также работал в « Таймс» и в первые годы афганской войны делал репортажи как перед камерой, так и за кадром для CNN. В городе было много других новостных организаций, но они, по крайней мере, по мнению Кучина, больше всего привлекали внимание журналиста с солидной репутацией Кэти Джеймс.
  
  Кучин расхаживал по своему гостиничному номеру. Он даст этой стратегии несколько дней, чтобы посмотреть, получится ли из нее что-нибудь. Он также будет надеяться, что Кэти Джеймс использовала кредитную карту или карту банкомата или, возможно, включила свой GPS-чип в своем телефоне. Если она это сделает, Кучин был уверен, что его «друг» предупредит его. У него также был другой список из того же источника. В нем было четыре имени, все друзья Джеймса, которые также работали в новостном бизнесе и жили в округе Колумбия. Двое из них, Роберта Маккормик и Эрин Роудс, жили в США, и поэтому было сомнительно, что Джеймс будет разбивать лагерь в их домах. Двое других уехали из страны. Таким образом, Кучин отправил своих оставшихся людей в те места.
  
  Он все обдумал. Его шахматные фигуры были на своих местах, насколько он мог их использовать. Теперь это была игра ожидания, и, несмотря на свой боевой опыт, Кучин никогда не чувствовал себя комфортно в ожидании. Он прогулялся. Он миновал Белый дом, остановился и посмотрел сквозь кованую ограду. Тридцать лет назад Кучин и его товарищи по Советскому Союзу сделали все, что в их силах, чтобы уничтожить человека, занимающего этот дом. Капитализм был злом, личные свободы были еще более контрпродуктивными. Маркс был прав; Ленин был еще правее; а Сталин и его потомки усовершенствовали систему. И все же, конечно, все они ошибались. Стена коммунизма рухнула, Кучин сбежал, и теперь он жил как король в стране своего бывшего врага, используя те же инструменты свободного рынка, против которых он долгое время боролся. «Что ж, один адаптировался или один умер», - рассуждал он.
  
  Он взглянул на агента секретной службы в униформе, который, казалось, проявлял к нему нездоровый интерес. Он попятился от забора и пошел к Пятнадцатой улице, вдыхая свежий горячий воздух и проявляя средний интерес к стайкам туристов и их глупым камерам.
  
  Его телефон зажужжал.
  
  "Да?"
  
  «Она просто использовала свою карту банкомата», - сказал его друг. «Уголок М и Тридцать первый в Джорджтауне. Я жду подтверждения фотографии с камеры банкомата».
  
  Кучин немедленно позвонил своему человеку, ближайшему к этому месту, а затем побежал обратно в отель. Через пять минут он ехал на взятом напрокат внедорожнике на запад, в Джорджтаун. Движение было плохим, перекрестки рычали. Кучин тревожно постучал пальцами по стеклу. Его телефон снова зазвонил. До него оставалось еще не менее десяти минут.
  
  "Да?"
  
  "Никаких следов ее, сэр," сказал Мануэль.
  
  "Вызовите остальные команды. Установите периметр в десяти кварталах от банкомата. Четыре человека проходят каждый квадратный дюйм, начиная с этой точки. Двое мужчин в машинах едут по круговой трассе за пределами периметра, один по часовой стрелке и другой в противоположном направлении. Я буду там, как только смогу. У нее только что есть наличные, так что вполне разумно, что она собирается потратить их на что-то, так что проверьте любые магазины или рестораны, которые вы сочтете подходящими ".
  
  Он сунул телефон обратно в куртку. Он был убежден, что они не найдут ее на этом обходном пути. Это было бы слишком легко, слишком удачно. Это происходило в фильмах, а не в реальной жизни. Но теперь у них появился периметр. А Кучин умел работать по периметру, как мало кто в мире.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  81 год
  
  РАССКАЖИТЕ МНЕ о друге Кучина, - сказал Шоу.
  
  "Какой друг?" - спросила Реджи.
  
  «Худощавая с белыми волосами, прострелившая Доминику руку».
  
  Была поздняя ночь, и они сидели в маленькой комнате на втором этаже в Харроусфилде, которую Реджи делила с Уитом как своего рода офис. Было тесно и захламлено. Реджи села на единственный стул, а Шоу неудобно устроился на маленькой картонной коробке. Снаружи пошел небольшой дождь.
  
  «Алан Райс. Он деловой партнер Кучина».
  
  "Что еще?"
  
  «Я разговаривал с ним всего несколько раз. Хотя была одна странность».
  
  Шоу выпрямился. «Слово в слово».
  
  «Ну, я не могу вспомнить это слово в слово, но он предупреждал меня. Насчет Кучина. Ну, конечно, он использовал имя Эван Уоллер».
  
  "Предупреждение, как?"
  
  «Он сказал, что его босс может вести себя немного странно с женщинами. Что он делал это в прошлом. Станьте одержимым. По сути, он говорил мне, чтобы я отталкивался ради моего же блага».
  
  "Значит, он беспокоился о вашей безопасности?"
  
  «Видимо, да, хотя он сказал, что делал это, чтобы защитить своего босса».
  
  "Это интересно."
  
  "Почему это интересно?"
  
  «Потому что я думаю, что Райс пытался убить своего босса в катакомбах в Горде».
  
  Реджи в шоке посмотрела на него. "Что? Почему ты так думаешь?"
  
  «В кризисной ситуации вы стреляете из своего оружия по основным угрозам, Реджи, а не по второстепенным целям».
  
  «Я не слежу».
  
  «Райс направил пистолет на Уита, которого не было рядом с Кучином. С другой стороны, Доминик был, может быть, в футе правее Кучина. Когда я ударил первого парня, Райс развернулся и увидел меня. Через секунду я ударил второй парень, поменьше. Райс мог бы убить меня тогда. Он был всего в пяти футах от прямой линии огня. Вместо этого он повернулся и выстрелил в своего босса ».
  
  «Но он ударил Доминика».
  
  «Он ударил Доминика, вероятно, потому, что тот был плохим стрелком. Гораздо сложнее пригвоздить кого-то даже с десяти футов, чем кажется. он мог бы, но вместо этого пытается убить своего босса ».
  
  «Но в этом нет смысла. Зачем пытаться убить Кучина? Он был там, чтобы спасти его».
  
  «Или сделай так, чтобы это выглядело так».
  
  «Какая разница, как это будет выглядеть, если Кучин погибнет?»
  
  «Подумайте об этом. Ребята Кучина все еще были бы живы. Они могут не слишком хорошо отнестись ко второму банану, который явно убивает босса перед ними. Это должно выглядеть как несчастный случай. С другой стороны, что, если Кучин выжил стрельба? "
  
  «Как вы думаете, он знал, что вы были там? И попытался бы помешать Кучину убить нас?»
  
  "В высшей степени сомнительно. Он мог подумать, что действительно собирается спасти своего босса. Может, однажды ночью он увидел, как ты выходишь из церкви, и так напал на тебя. Потом он в катакомбах, видит, как я выскочил из укрытия" , и он находит второй план в считанные секунды. В замешательстве от моего появления на месте происшествия он стреляет из пистолета, все карабкаются, раздаются выстрелы, Кучин / Уоллер оказывается мертвым. Затем он наследует бизнес ».
  
  «Я думаю, это возможно».
  
  «Итак, вы выследили Кучина. Как?»
  
  «В этом здании полно людей, которые так поступают. Исследователи, лингвисты, ученые».
  
  «Нет, я не имел в виду следовать по следу, который показал, что Эван Уоллер на самом деле был Федором Кучиным. Я имею в виду, как вы узнали, что он будет в Горде и когда?»
  
  «Наши люди получили эти детали и передали их нам для выполнения задания. Вот как мы работаем. Я не знаю, как они пришли из разведки. Возможно, из внутреннего источника?»
  
  «Позвольте мне спросить вас об этом. Может ли Алан Райс быть вашим внутренним парнем?»
  
  «Я только что сказал вам, что не знаю, как мы получили эту информацию. Откуда вы узнали, что он будет в Горде? У вас есть кто-то внутри?»
  
  «Нет. Вся наша информация получена из спутникового наблюдения за телефонными звонками, электронными квитанциями по кредитным картам и другими высокотехнологичными устройствами».
  
  Реджи выглядела завистливой. "Должно быть приятно."
  
  «Они хороши, только если работают. Знает ли Мэллори, кто был этим внутренним источником?»
  
  Она выглядела сомнительной. «Я полагаю, но не думаю, что он раскроет тебе такие вещи. Ему нравится держать вещи очень близко к жилету».
  
  «Возможно, ему придется раскрыть их, если он хочет продолжать делать то, что делает».
  
  «Вы имеете в виду, что отключите нас? Положите нас на скамью подсудимых?»
  
  «Я просто продолжаю возвращаться к своей исходной точке. Если мы не поймем его раньше, Кучин получит всех вас».
  
  "Тогда почему бы нам не спросить профессора?"
  
  Шоу посмотрел на часы. «Уже почти час ночи. Как думаешь, он встанет?»
  
  «Профессор спит даже меньше, чем я. Вероятно, мы найдем его в библиотеке».
  
  "Он страдает бессонницей?"
  
  «Нет, вообще-то увеличенная простата».
  
  Шоу мог только покачать головой.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  82
  
  Как оказалось, Мэллори в библиотеке не было. Они нашли его в офисе. Профессор был полностью одет и сидел за своим столом, его руки уверенно складывались в шпиль; тем не менее, когда Шоу задал вопрос, его взгляд продолжал переключаться с Реджи на Шоу.
  
  «Я не знаю личности этого человека», - кратко сказала Мэллори.
  
  "Но был ли кто-нибудь?" - сказал Шоу.
  
  «Да. Иногда нам приходится полагаться на информаторов».
  
  «Но если вы не знали, кто, как вы были уверены, что можете доверять источнику?»
  
  «Я был достаточно уверен, чтобы довести дело до конца. И это, вероятно, было бы нашей единственной возможностью добраться до этого человека».
  
  "Достаточно уверенно?" воскликнул Реджи. "Рисковать жизнью в случае, если ты ошибаешься?"
  
  «Я сказал тебе, что это вернется, чтобы укусить тебя, Майлз».
  
  Все повернулись и увидели Лизу, стоящую в дверях. На ней были брюки и длинный свитер. Очевидно, она тоже не легла спать. Она бросила испепеляющий взгляд на профессора, прежде чем сесть в кресло напротив него. Она посмотрела на Шоу и Реджи. «Мы с Майлзом несколько раз говорили об этом, не так ли?»
  
  «Вы высказали свое мнение обстоятельно», - дипломатично отметил он.
  
  «Мое мнение заключалось в том, что посылать команду на основе разведданных из анонимного источника - это чушь».
  
  «Но этот анонимный источник подтвердился в движениях Кучина», - отметил профессор. «Он действительно ездил в Горд, на эту виллу, и с той командой безопасности, которую нам предоставили».
  
  "Но все же доверять человеку--"
  
  «Какой мотив у этого человека был бы обмануть нас?» - прервала Мэллори.
  
  «Как насчет того, чтобы убить вас, прежде чем вы убьете его босса, когда этот осведомитель узнает, что вы стреляете в него?» сказал Шоу.
  
  «Это не сработало. Человек подошел к нам».
  
  "Как он узнал, что нужно подойти к нам?" - спросила Реджи.
  
  «Есть способы сделать это», - ответил Мэллори.
  
  "Построен кем?" - спросил Шоу.
  
  "Мне."
  
  "И вы никогда не думали рассказать нам об этих проспектах?" Реджи хотела знать.
  
  «Это казалось неуместным. Это никогда не обернулось против нас. Вы работаете с моделью, которая дает результаты. И выяснение чьей-либо истории - лишь часть уравнения. Затем мы должны добраться до них. И для этого нужен разум ".
  
  «Что ж, Майлз, после того, что случилось в Горде, похоже, это могло иметь неприятные последствия», - сказала Лиза.
  
  «Убедительных доказательств этого пока нет», - возразил он.
  
  «Кто-то знал, что мы будем в катакомбах с Кучиным».
  
  «Если вы помните, это было предложение, которое вы сделали мне, Реджи, из-за религиозной веры Кучина. Но выбор точного места, катакомб, был сделан, когда вы были в Горде. Наш анонимный источник не знал об этом . "
  
  «Но они могли бы последовать за нами туда», - сказал Реджи. «Если бы они знали, что мы идем за Кучиным, и хотели бы нас остановить».
  
  «Опять же, я не понимаю логически, почему этот человек поможет нам добраться до этого человека, а затем, в последний момент, попытается нас остановить».
  
  «Может быть, и то и другое», - сказал Шоу. Этот комментарий заставил всех с удивлением взглянуть на него.
  
  «Объяснись, - сказала Мэллори.
  
  «Алан Райс может быть вашим источником. Он хочет смерти Кучина, но по его собственным причинам, а именно для того, чтобы захватить преступную империю этого человека. Я предположил Реджи ранее, что он мог попытаться убить своего босса в тот момент, когда Я появился на сцене и применил гаечный ключ в работе. Но теперь я не так уверен ».
  
  «Если это было его намерением, почему он тогда просто не позволил нам убить его?» - с любопытством сказала Лиза. "Зачем приходить и пытаться остановить это?"
  
  «Вы убиваете его и запихиваете в какой-то склеп, никто не знает, что случилось с этим парнем. Это создает неопределенность. Предприятие не может развиваться под новым руководством, потому что все ждут, когда босс вернется. Или другие парни пытаются схватить за это. Это не чисто. Если Райс там и пытается спасти своего босса, он зарабатывает большие кредиты от войск. И тогда у вас есть закрытие. Король мертв. Райс может выступить в качестве логического преемника ».
  
  «Это вряд ли звучит логично», - фыркнула Мэллори.
  
  «Я был в тех катакомбах», - возразил Шоу. «Я видел, как Райс стрелял в Кучина. Он пытался убить своего босса».
  
  " Может ли ваш информатор быть Райс?" - сказал Реджи.
  
  Профессор пожал плечами. «Полагаю, это возможно. Как я уже сказал, он остался анонимным ».
  
  Заговорила Лиза. «И если то, что вы говорите, правда, Шоу, как это способствует достижению нашей цели - добраться до Кучина?»
  
  «Если Райс - внутренний парень, мы можем использовать это против него, чтобы добраться до босса. Ему уже надо немного нервничать. В конце концов, Кучин жив». Он посмотрел на Реджи. «В ту ночь вы, ребята, назвали его настоящее имя. Райс должна была это услышать. Я сомневаюсь, что Кучин в восторге от этого. Райс все равно может подумать, что его дни сочтены».
  
  "Но как мы доберемся до Алана Райса?"
  
  «У Кучина есть ряд законных предприятий. Предположительно, Райс участвует в их управлении. Штаб-квартира Кучина находится в Монреале. У него там пентхаус в центре города. Я говорю, что поеду в Канаду и начну нажимать на кнопки».
  
  "Ты?" - спросила Реджи.
  
  Он посмотрел на нее. "Да, я".
  
  Реджи машинально взглянула на профессора. "Что вы думаете?"
  
  "А что насчет Уита тоже?" - сказал он, но Шоу уже покачал головой.
  
  «Мы не очень хорошо играем вместе. А он горячая голова, которая, вероятно, не последует моему примеру».
  
  «Я пойду», - сказала Реджи.
  
  «Плохая идея», - парировал Шоу.
  
  "Почему?"
  
  «Просто нет, поверь мне».
  
  «Я не согласен, - сказал Мэллори. «Я думаю, она должна уйти».
  
  «Я не думаю, что вы делаете ставку», - сказал Шоу. "Я."
  
  «Мы кровно заинтересованы в том, чтобы собрать все это вместе», - сказал Мэллори. «И что еще важнее, имейте в виду, что, хотя я признаю, что вы можете нас сбить, этот меч может рассечь в обоих направлениях».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Похоже, это означает, что вы также работаете в очень секретной организации. Если наше существование станет достоянием общественности, я могу заверить вас, что так же будет и ваше».
  
  Шоу задумался, скрывая свои истинные чувства за маской непостижимости. "Я подумаю об этом."
  
  «Не думай слишком долго, - сказала Мэллори. «Как вы сказали, Кучин идет за нами».
  
  
  
  Шоу и Реджи поехали обратно в Лондон. Она высадила его в «Савойе».
  
  "Вы хотите, чтобы я подошел?" спросила она. «Просто поговорить», - быстро добавила она.
  
  «Не сегодня. Мне нужно о многом подумать. Может, еще одна ночь».
  
  Явно разочарованная, она уехала.
  
  Шоу поднялся на лифте в свою комнату. Он открыл дверь, включил свет.
  
  "Как дела, Шоу?"
  
  Фрэнк сидел за столом, из-под рубашки виднелась выпуклая повязка, обмотанная вокруг его живота.
  
  Шоу явно не удивился, увидев его. Он снял куртку и положил ее на кровать. «Мы могли бы облажаться, Фрэнк».
  
  "Дела идут не по нашему маленькому плану?"
  
  Шоу рухнул на кровать. "Точно нет."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  83
  
  КЭТИ ДЖЕЙМС съела несколько порций китайской еды на вынос, прежде чем потеряла аппетит. Это было пустой тратой двадцати баксов из банкомата. Она выбросила контейнеры в мусор, сунула вилку в посудомоечную машину, ополоснула руки и прошла в гостиную. В доме было темно, и это ей, кажется, нравилось в эти дни.
  
  В эти дни? Больше похоже на эти месяцы.
  
  Она сидела в кресле и мрачно смотрела на стену напротив, где висели фотографии ее подруги и семьи женщины. Она встала, подошла к ним, прикоснулась к каждому, провела пальцем по головам детей. По мере продвижения фотографий они эволюционировали от младенцев до беличьих детсадовцев, до высоких старшеклассников, а затем до взрослой жизни со своими собственными детьми, судя по недавним фотографиям маленьких детей на стене.
  
  Кэти никогда не была замужем, кроме своей карьеры. Никогда не было детей, вообще-то никогда не подходил близко. У нее были два пулитцера и уродливая пулевая рана, навсегда прикрепленная к ее плечу. Она увидела мир на чужой копейке. Возможно, ее надолго запомнят за ее репортажи. Она преуспела в профессиональном плане и с треском провалилась в личном плане. Это была старая история, когда она была не единственной жертвой, если она вообще была жертвой. И все же, когда ей было тринадцать, единственное, чего она хотела в жизни, - это быть матерью с домиком с зеленой лужайкой и деревом, желательно яблоней, потому что она всегда любила яблоки.
  
  Вместо этого где-то по пути она предпочла документировать один мировой кризис за другим и накапливать миллионы миль авиалиний в этом целеустремленном стремлении. Ей внезапно стало холодно, хотя на улице был типичный вашингтонский летний вечер, то есть достаточно теплый и влажный, чтобы вытолкнуть пот сквозь поры только быстрой ходьбы. Она накинула свитер на плечи и просто стояла в темноте.
  
  По крайней мере, она бросила пить. Ни капли за месяцы. Даже в то утро, когда Шоу оставил ее в Цюрихе, не сказав ни слова. Она сама себя удивила. Она предположила, что если бы она собиралась упасть с пресловутой повозки, это было бы тогда. Она осталась на два дополнительных дня, неоднократно звонила ему, а затем дюжину раз звонила Фрэнку, пока мужчина, наконец, не ответил ей.
  
  «Ему больно», - сказал ей Фрэнк. «Дай ему немного времени».
  
  Итак, Кэти дала ему время. Недели. А потом два месяца. И она попыталась позвонить еще раз, но теперь его номер был изменен.
  
  Затем он вернулся к Фрэнку, который сказал, что поможет. И он давал ей информацию о Шоу, включая тот факт, что он вернулся на работу, а это означало, что он рисковал своей жизнью в невероятно опасных ситуациях по всему миру. Каждый раз, когда зазвонил телефон, Кэти решила, что это Фрэнк, чтобы сообщить о смерти Шоу. Она предположила это, потому что перестала верить, что Шоу когда-нибудь перезвонит ей.
  
  А потом Фрэнк снова пришел ей на помощь. Он дал Шоу ее номер на специальном телефоне, который ей предоставил Фрэнк. Он позвонил и повесил трубку, когда услышал ее голос. Это ее не совсем удивило, но она была немного разочарована. Тем не менее, он перезвонил, и разговор был кратким, но, по крайней мере, они поговорили.
  
  А потом она поехала в Париж. По наводке Фрэнка. Когда она увидела Шоу, сидящего в одиночестве за этим столом, она просто стояла там. Он еще не видел ее, поэтому она наблюдала за ним. То, как он разделил комнату на сетки, выискивая возможные опасности, как он прожил свою жизнь. Единственный способ, конечно, теперь. У них никогда не было секса, хотя когда-то они спали в одной спальне. Даже не целовалась. «Никогда не подходи близко, по крайней мере, с его стороны», - подумала она снова. Она не была уверена в своей стороне. Что ж, может она и была. На самом деле все это было очень запутанно.
  
  По правде говоря, Кэти не знала, когда влюбилась в него. Это было явно до того, как он оставил ее в Цюрихе. Это могло быть той последней ночью в Висбахе, Германия, возле кладбища, где была похоронена Анна. Он не был способен любить ее в ответ, не тогда. Может, никогда.
  
  Она снова уставилась на фотографии на стене. Если бы она не покинула ресторан так резко? Но он не пытался ее остановить, вернуть к столу. Если бы он просто последовал за ней, она бы вернулась, отчаянно хотела прийти и поговорить с ним. Но она шла по улице, а он пришел не за ней.
  
  Она подошла к окну и выглянула. Несколько прохожих, в основном пары, шли рука об руку. Оттуда послышался смех. Мимо проносилась машина, несущаяся слишком быстро для узких улочек в жилом районе. Кэти понятия не имела, как долго она пробудет здесь. Или куда она пойдет отсюда.
  
  Она вытащила мобильный телефон из кармана, подумывая снова позвонить Фрэнку, чтобы узнать, есть ли у него новости о Шоу. Ее палец скользнул по клавиатуре, но не опустился.
  
  «В чем действительно был смысл», - подумала она. Укрепление страданий на вершине невероятности не казалось жизнеспособным долгосрочным решением. Вместо этого она легла спать с разумной уверенностью, что завтра будет не лучше, чем сегодня.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  84
  
  Вещи казались мне довольно простыми, - говорил Фрэнк. - Ну, кроме того, что меня застрелили. Я разместил ваши фотографии с дамой на вокзале, как мы обсуждали. Это привело к тому, что вы четверо разделились, как мы и хотели, так как ирландец был одной незакрепленной пушкой. Вы вставили чип GPS в телефон, который вы взяли, проехали на лодке, обработали ее, чтобы получить дополнительную информацию, а затем вернули ей телефон от одного из их людей. Мы позволили ей устроиться, вы последовали за ней в ее штаб и проникли туда. Простой."
  
  «Я сделал все это и доложил вам об этом».
  
  «Я знаю. И ты был там уже пару дней. Так что доложи еще раз».
  
  Шоу рассказал ему о том, что он видел и слышал за последние сорок восемь часов.
  
  «Так что они действительно занимались этим какое-то время». Фрэнк отряхнул ворсинки со своего помятого пиджака. «Вы знаете, мы подозревали, что что-то вроде этого происходит».
  
  "Как?" - спросил Шоу.
  
  Фрэнк на мгновение открыл мини-бар, спрятанный в шкафу, и вытащил кока-колу. Он открыл крышку и сделал глоток. «Мертвые нацисты», - сказал он.
  
  "Какие?"
  
  «Что ж, то, что они нацисты, никогда не подтверждалось с нашей стороны, но у нас была вереница девяностолетних парней, которые таинственным образом уходили из жизни в разных точках мира за последние пять или шесть лет. Пара из Южной Америки, где это высшее руководство Третьего рейха имело тенденцию к миграции после того, как Гитлер убил себя в этом бункере ".
  
  "Почему это было даже на вашем радаре?"
  
  «Потому что некоторые из них позже были вовлечены в вещи, которые были чертовски близки к тому, чтобы быть в нашем бейливике. В двух случаях мы проследили их до их берлинских дней. Но ребята уже были мертвы, и не было особого смысла преследовать это после этого. Но если это так, у этих парней больше силы для того, чтобы уничтожить этих засранцев ».
  
  "Вы имеете в виду быть линчевателями?"
  
  «Я имею в виду отправление правосудия там, где его не было раньше. Вот что мы делаем здесь, Шоу».
  
  «Нам никогда не приказывали никого убивать».
  
  «Нет, но как вы думаете, все парни, которых мы находим и переходим, получают присяжные из своих сверстников?»
  
  «Я знаю, что они этого не делают».
  
  «Тогда давайте вернемся к делу. Так в чем проблема?»
  
  Шоу рассказал ему об ультиматуме Мэллори. «Либо Реджи идет со мной, пока я охотюсь за Кучином, либо они тоже разоблачают нас».
  
  Фрэнк допил кока-колу. «Это все? Тогда я не вижу проблемы, правда. Возьми ее с собой».
  
  У Шоу отвисла челюсть. «Я не хочу преследовать этого ублюдка, которого она сопровождает. Это слишком опасно».
  
  «Но оборотная сторона - если вы оставите ее в покое, может быть, Кучин догонит ее, пока вы его ищете. Тогда на этот раз он закончит работу». Фрэнк выбросил пустую бутылку из-под колы в мусор, выудил из кармана пачку соленого миндаля и начал закидывать их в рот, сильно хрустя задними коренными зубами.
  
  Шоу выглядел смущенным.
  
  Фрэнк сказал: "Вы не согласны?"
  
  "Не обязательно, но какова здесь конечная цель?"
  
  «Скажи мне, что ты думаешь, и я скажу тебе, прав ты или нет».
  
  «Получить Кучина? Но я думал, что дорогие костюмы больше не заботятся об этом. Он только что вернулся к превращению детей в шлюх для наживы. Больше никаких грибовидных облаков. Это то, что вы сказали».
  
  Прежде чем ответить, Фрэнк допил миндаль. «Что ж, я, честно говоря, не могу сказать, что их отношение к этому изменилось. Но что их интересует, так это новый угол зрения в Англии».
  
  "Почему?"
  
  "Почему?" - недоверчиво сказал Фрэнк. «Другая организация делает вещи, которые могут иметь глобальные последствия? Хммм, давайте подумаем об этом».
  
  «Это действительно не имеет к нам никакого отношения», - сказал Шоу немного неубедительно.
  
  «Ты так думаешь, Шоу? Тогда позволь мне просветить тебя. Что действительно интересовало нас, так это то, что эти парни преследуют не только прошлых« монстров », но и нынешних. Ты сказал, что они прямо сейчас занимаются исследованиями в Африке. , Азию и Южную Америку, хотя они и не скажут вам, кто ».
  
  "И что?"
  
  Фрэнк бросил пустой пакет с орехами в мусор и вытер руки о штаны. «Я вам вот что скажу. Свергнутые отморозки иногда возвращаются к власти. Эти британцы убивают недавно свергнутого диктатора, тогда с геополитической точки зрения все может быстро стать волосатым».
  
  «Кого волнует, что они преследуют таких людей? Разве вы не сказали, что это хорошо для вас?»
  
  «Я говорил о нацистах. Они не вернутся к власти».
  
  «Я не понимаю разницы».
  
  "Не будь девственницей. Если хочешь черно-белое, сходи посмотреть фильм Боги и Бэколла. Эти парни убивают монстра на Ближнем Востоке или в Южной Америке, у нас могут быть революции там, где они нам не нужны. , вы понимаете, о чем я говорю? "
  
  «Нет, правда. Потому что, если они уже были свергнуты?»
  
  «Как я уже говорил, они иногда возвращаются. И в зависимости от того, кто сверг их, это может быть в наших интересах , чтобы убедиться , что они делают вернуться , потому что мудак , который сбил их с их окуня еще хуже. Я могу дать вам около десятка исторические примеры этого, если хотите. Но у нас нет такой возможности, если они мертвы ».
  
  «Господи, это безумие».
  
  Фрэнк поднялся. «Может, я с тобой не возражаю. Но на самом деле не имеет значения, что, черт возьми, мы думаем. Мы просто хрюкаем по земле. Так что беги за Кучином и возьми цыпочку с собой. Так ты сможешь поработать над вместе с ними и узнайте больше об их работе. Мы окажем вам основную поддержку, в чем бы вы ни нуждались ".
  
  "А когда и если мы его поймаем?" - с сомнением спросил Шоу.
  
  «Тогда он получит то, что к нему придет».
  
  "А Реджи и ее люди?"
  
  Фрэнк надел шляпу и пошел к двери. «И они получат то, что к ним придет».
  
  «Фрэнк, должен быть другой способ».
  
  Фрэнк пристально посмотрел на него. "Скажи мне что-нибудь."
  
  "Какие?"
  
  "Ты уже спал с ней, не так ли?"
  
  "Какие?" - сказал Шоу с ошеломленным выражением лица.
  
  «Мы наблюдали за этим местом, гений. Вы двое пришли той ночью очень обидчивые и не показывались до завтрака». Он с горечью добавил: «Ты не заслужил Анну. Или Кэти Джеймс, если уж на то пошло, сукин сын».
  
  "Откровенный--"
  
  «Я уже достаточно расслабился. А теперь делай свою чертову работу, Шоу».
  
  На выходе Фрэнк захлопнул дверь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  85
  
  ШОУ И РЕДЖИ были частными крыльями, которые поднялись восемь часов спустя и направлялись в Монреаль. На высоте тридцати девяти тысяч футов Шоу вытащил несколько документов, разложил их на обеденном столе и жестом пригласил Реджи сесть напротив него.
  
  Они оба были одеты небрежно: она в джинсах и футболке с длинными рукавами, а Шоу в хаки и темной рубашке с короткими рукавами.
  
  «Хороший способ путешествовать», - сказала она, любуясь интерьером Gulfstream V.
  
  «У нас много работы и мало времени, так что давайте перейдем к делу», - сказал он тоном, который можно было бы справедливо описать как лай.
  
  Она Суббота. "Что, черт возьми, твоя проблема?"
  
  «У меня слишком много, чтобы перечислить прямо сейчас. Так что давайте сосредоточимся только на этом».
  
  Он указал на архитектурные планы перед собой. «Пентхаус Кучина в центре Монреаля».
  
  "Что, мы собираемся в нее взломать?" сказала она в шутку.
  
  "У вас есть проблемы с этим?"
  
  Она недоверчиво посмотрела на него. «Я думал, что мы собираемся найти Алана Райса и держать его ноги в огне из-за того, что он информатор. А затем использовать его, чтобы добраться до Кучина».
  
  «Это одна из возможностей. Но что, если он не внутренний парень? Что тогда?»
  
  «Но он должен быть».
  
  «Нет, он этого не делает. И если мы сделаем все наши планы зависимыми от того, что мы идиоты. Нет, мы мертвые идиоты. Теперь у нас тоже есть адрес Райс. Проблема в том, что мы сначала пойдем к нему, а он нет. Не тот парень, тогда Кучин будет предупрежден ».
  
  «Подожди, разве он не предупрежден? Я думал, этой небольшой встречи в катакомбах было бы достаточно, чтобы заставить человека насторожиться на всю оставшуюся жизнь».
  
  «Ты недостаточно глубоко анализируешь картину, Реджи», - сказал Шоу явно снисходительным тоном.
  
  «Ну, тогда, профессор , почему бы вам не объяснить это мне, раз уж я не могу заставить свой бедный мозг сделать это».
  
  «Тот факт, что Интерпол еще не постучал в его дверь, говорит Кучину, что вы, ребята, были совершенно неофициальными. Он, вероятно, думает то же самое обо мне. Интерпол или ФБР приходят со значками и подавляющей силой. У нас не было ни того, ни другого. , он не чувствует, что его свобода находится под угрозой, а только его жизнь. Это повлияет на то, как он будет действовать с этого момента. Он уйдет в подполье, но не так глубоко, как если бы это было ФБР или официально санкционированная группа нападавших на его задницу. . "
  
  «Хорошо, я думаю, я это вижу».
  
  «Хорошо. Но мы все равно должны действовать осторожно. Пока он замышляет против нас заговор, он должен предположить, что мы, вероятно, снова придем за ним».
  
  "Вы действительно так думаете?"
  
  «Такой парень не выжил в КГБ все эти годы, не зная, как предвидеть следующие шаги своего противника. В то время в Советском Союзе вероятность того, что вас вытолкнет не Запад, а какой-то человек из ваш собственный офис, который хотел вашу работу, вашу квартиру и вашу машину, даже если она всегда ломалась. Так что он определенно спланирует вторую забастовку с нашей стороны ».
  
  Реджи взглянула на документы. "Так что же мы будем делать?"
  
  «Двусторонняя атака, сначала Кучин».
  
  "Как?"
  
  «Мы попадаем в его пентхаус, обыскиваем место и, надеюсь, откопаем немного информации о том, где он сейчас находится».
  
  «Откуда мы знаем, что его нет в пентхаусе?»
  
  «Потому что у нас там есть люди. Его там не было с тех пор, как он уехал во Францию».
  
  «Погодите, если вы, ребята, все время знали, где он, почему вы просто не пригвоздили его в Монреале? Зачем преследовать его в Горде?»
  
  "Это засекречено".
  
  «Это чушь собачья. Вы говорите о доверии, но, по всей видимости, все это одностороннее».
  
  Шоу откинулся назад. В данных обстоятельствах ее просьба не была такой уж необоснованной. «У него было больше охранников в Монреале. И перестрелка на улице была невозможна. У нас также были некоторые проблемы с канадцами раньше, и они не наши лучшие друзья. пещера была гораздо лучшим вариантом ".
  
  Успокоившись, Реджи посмотрела на рисунки. «У него должна быть довольно сложная система безопасности в своем доме».
  
  «Он знает, но мы сломались лучше».
  
  "Так в чем же моя роль?"
  
  «Делать именно то, что я говорю».
  
  «Хорошо, я просто буду в задней части самолета. Дай мне знать, когда снова захочешь откусить мне голову. Я прибегу, как хороший маленький друг».
  
  Шоу схватил ее за руку. Она кружилась, чтобы ударить его, когда он сказал: «Мне очень жаль».
  
  Она застыла в кулаке всего в нескольких дюймах от его подбородка. Она опустила руку. "Хорошо." Но ее тон был скорее недоумением, чем примирением.
  
  Шоу, казалось, чувствовал, о чем она думала. «Послушайте, я не хотел, чтобы вы пошли на это. Я просто подумал, что это слишком рискованно. Кучин чуть не поймал вас однажды».
  
  «Я вызвался. Но если ты не хотел, чтобы я пришел, зачем я здесь?»
  
  «Вы слышали Мэллори. Не приходите, тогда он станет публичным».
  
  «Да ладно тебе, ты не поверил этому. Он блефовал». Она внимательно наблюдала за ним. «Но ты же знал это, не так ли? Ты знал, что это пустая угроза. Ты просто не хотел, чтобы я пострадал».
  
  «Людям вокруг меня, как правило, больно, Реджи. Очень больно».
  
  "Тогда, опять же, почему я здесь?"
  
  «Думаю, Фрэнк серьезно отнесся к угрозе. Он настоял, чтобы вы пошли с ним».
  
  Она посмотрела на планы на столе. «Я не буду мертвым грузом, Шоу. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы быть активом».
  
  "Я ценю это. Но ..."
  
  «Видишь ли, я тоже не хочу, чтобы тебе было больно».
  
  «Моя безопасность не должна быть твоей заботой».
  
  «Но это так. У меня есть твоя спина. У тебя есть моя?»
  
  "Да."
  
  «Тогда, пожалуйста, пойми это. Если дело дойдет до моей жизни или смерти Кучина, скажи монстру, что я увижу его в аду. Не скучай по нему, Шоу. Не скучай. Даже если это означает, что я не вернусь. Вы мне это пообещаете? "
  
  Шоу не ответил.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  86
  
  АВТОМОБИЛЬ попятился к погрузочной платформе за высотным зданием. Заказы на выполнение работ были должным образом отсканированы и поставлены соответствующие подписи. Два больших ящика были выгружены и помещены в складское помещение дока. В манифесте говорилось, что внутри было несколько предметов антиквариата, принадлежащих жителю дома, который отсутствовал на лето. Ящики должны были храниться и открываться только после возвращения хозяина.
  
  Через несколько часов погрузочная площадка была заперта, а начальник и его команда ушли. Прошло еще тридцать минут, прежде чем край одного из ящиков рухнул наружу, и из него вышел Шоу. Используя небольшой сфокусированный луч света, он подошел ко второму ящику и помог Реджи выбраться из ее укрытия.
  
  Оба были одеты в черное, а на поясах висело различное оборудование.
  
  "Вы готовы ударить его?" - прошептал Шоу.
  
  Она кивнула.
  
  Он надел гарнитуру, включил ее и сказал: «Ты здесь, Фрэнк?»
  
  «Скопируйте это. Пусть ваш партнер предоставит нам видеопоток».
  
  Фрэнк прилетел отдельно из Англии, чтобы организовать поддержку, необходимую для проникновения в пентхаус Кучина.
  
  Шоу кивнул Реджи, и она надела ремешок на грудь, в центре которого был круглый циферблат примерно трех дюймов в диаметре со стеклянной линзой. Она щелкнула переключателем на его стороне, и загорелся красный свет.
  
  Шоу сказал в гарнитуру: "Ты в порядке?"
  
  «Роджер, что. Видео в прямом эфире. Продолжайте движение к целевой области».
  
  Безопасность лифта была нарушена с помощью клонированной карты Шоу, вставленной в слот.
  
  Голос Фрэнка снова раздался в наушниках. «Система видеонаблюдения в здании находится под контролем, но мы удаленно заморозили камеры видеонаблюдения в лифте доставки и за пределами пентхауса Кучина. Лифт обычно не используется в нерабочее время, и охранники не ожидают каких-либо изменений в этой камере или вне дома Кучина, так как его нет в городе. Но они действительно делают периодические обходы. Следующий будет через шестьдесят минут. После этого вы сами по себе ».
  
  Они поднялись на лифте на верхний этаж. Двери открылись, открыв небольшой вестибюль со стальной дверью и блокировкой, прикрепленной к стене рядом с этим порталом. Шоу посмотрел в угол на камеру наблюдения и помахал, хотя он пробормотал себе под нос небольшую молитву, чтобы Фрэнк действительно сумел заморозить передачу. Он жестом показал Реджи, чтобы она сняла блокировку на видео.
  
  "Понятно?" - спросил Шоу в гарнитуру. «Это система распознавания сетчатки глаза, как показали наши исследования».
  
  «Понятно. Пусть она встанет поближе, чтобы мы могли лучше рассмотреть и подтвердить производителя».
  
  Шоу жестом велел Реджи встать прямо перед пузырем ретина-ридера.
  
  «Хорошо, у нас все хорошо», - сказал Фрэнк. «Приготовь лазер, Шоу. Мы разрезаем здание за пять секунд. Есть резервная батарея для системы безопасности, но мы посылаем откалиброванный всплеск мощности сразу после отключения электричества, который сожжет эту резервную копию. Но мы должны быстро снова включить питание, иначе это вызовет экстренное реагирование ».
  
  "Понял."
  
  Шоу вытащил лазер из держателя на поясе и направил его прямо на считыватель сетчатки.
  
  «На моей отметке», - сказал Фрэнк. "Пять ... четыре ... три ..."
  
  Сразу после исчисления единицы мощность в здании пропала, и они оказались в полной темноте в замкнутом фойе. Красный индикатор питания на считывателе сетчатки погас. Шоу включил лазер и направил его прямо на считывающее устройство. Красный луч выстрелил в стеклянный диск, наполнив его отраженным малиновым цветом. Через мгновение электричество снова включилось.
  
  Дверь открылась.
  
  Реджи посмотрела на Шоу, убирающего лазер. Он сказал: «Небольшой изъян в этой конкретной системе, который мы обнаружили некоторое время назад. Выключите, включите питание, и за эту миллисекунду запуска он будет считывать лазерную точку, установленную на определенной частоте, как если бы это была авторизованная сетчатка глаза».
  
  «Довольно круто», - сказала она с восхищением.
  
  «Ну, это не совсем недостаток».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду, что у нас хорошие рабочие отношения с некоторыми крупными производителями оборудования для обеспечения безопасности. Время от времени мы делаем для них кое-что, и они оставляют нам такие лазейки».
  
  Реджи покачала головой, а Шоу полностью распахнул стальную дверь. «Пятьдесят девять минут и счет продолжается. Давайте приступим к делу».
  
  Шоу вытащил из кармана миниатюрный ламинированный набор планов этажей и посмотрел на них, используя маломощный фонарик. «Держитесь подальше от окон», - посоветовал он. «На всякий случай, если Кучин внимательно следит за этим местом из другого здания. Даже без света нас можно было увидеть с помощью подходящего оборудования для наблюдения».
  
  "Очень жаль."
  
  "Почему?"
  
  «Я хотел проверить взгляды».
  
  Они искали быстро, но методично, и на животе, когда им приходилось приближаться к оконной линии. Через тридцать минут они не нашли ничего полезного.
  
  Они стояли посреди спальни Кучина. Реджи выглядела разочарованной, но Шоу показалось ей любопытным.
  
  "Что это?" - наконец спросила она, заметив его озадаченный взгляд.
  
  «Я использовал лазер, чтобы разметить площадь в квадратных футах, пока мы шли, но согласно этим планам нам не хватает около полутора тысяч квадратных футов».
  
  "Как это может быть?"
  
  Шоу потратил пять минут, обдумывая параметры. «Центральное ядро ​​выключено», - наконец сказал он.
  
  "Что это обозначает?"
  
  «Это означает, что во внутреннем блоке этого пентхауса есть какое-то скрытое пространство, и оно слишком велико, чтобы служить оборудованием HVAC. В любом случае оно обычно находится в потолке в таких местах».
  
  После еще нескольких поисков они достигли конца холла и уставились на тщательно продуманный встроенный шкаф. «Почему я думаю, что эта штука на опоре?» - сказал Шоу Реджи. "Вы видите это, Фрэнк?" - сказал он в гарнитуру.
  
  «Да. Я с тобой. У нас меньше тридцати минут. Начни копаться».
  
  Четыре минуты спустя Реджи повернул ручку против часовой стрелки, и панель с входным кодом выскочила. Шоу вытащил из-за пояса баллончик с распылителем и выстрелил в панель. Затем он зажег его синим светом, на котором были обнаружены отпечатки пальцев на определенных цифровых клавишах. «Получил четыре цифры», - сказал он. Он подключил небольшое устройство к проводке панели и включил его. Он взглянул на Реджи. «Знание того, какие четыре цифры являются частью кода, значительно сокращает возможности комбинирования».
  
  «Да, я знаю. Тогда тебе просто нужно выяснить порядок номеров», - сказала она. «И вы справляетесь с этим с помощью штурма полного числа».
  
  Цифры 4-6-9-7 застыли на экране, и настенный шкаф со щелчком открылся, открыв темное пространство за ним.
  
  «Итак, давайте посмотрим, что здесь скрывает г-н Кучин», - сказал он.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  87
  
  КУЧИН СИДЕЛ в кресле в своем гостиничном номере. Его стратегия не сработала. Его люди обыскали периметр изнутри и не обнаружили никаких следов Кэти Джеймс. Все они все еще находились на этих постах, но последнее сообщение Паскаля обескураживало. Им просто некуда было смотреть. Женщина либо ушла в подполье где-то в городе, либо уехала. Нижняя возможность была приемлемой для украинца.
  
  Он достал небольшой набор, наполнил шприц своей особой смесью и выстрелил им в одну из своих вен. Обычно это вызывало у него хотя бы кратковременный прилив эйфории, непобедимости. Он поклялся, что это заставило его мыслить более ясно, в чем он отчаянно нуждался в данный момент.
  
  Но ничего не произошло. Что ж, кое-что произошло. Он чувствовал себя еще более подавленным. Он швырнул пустой шприц через комнату, где тот ударился о стену и разбился. Последний раз Федор Кучин потерпел поражение на Украине, когда он был вынужден инсценировать свою смерть и бежать с родины на шаг впереди масс, которые отомстили за годы террора. По крайней мере, они назвали бы это террором. Он бы назвал это как-нибудь иначе. Его долг. Его работа. Возможно, его судьба.
  
  Хотя сейчас он и прожил хорошую жизнь успешного западного капиталиста, где высоко ценились личные свободы, Кучин в глубине души всегда верил, что лишь немногие избранные должны править всеми остальными. И способ добиться этого заключался в избирательном и эффективном использовании власти. Большинство людей могли быть только последователями. Даже на Западе лишь немногие когда-либо достигли богатства и руководящих должностей. В своем командовании в Украине Кучин мог в течение пяти минут после встречи с ними выбрать тех из своих людей, которые навсегда останутся овцами, и тех немногих, которые будут пастырями. И он никогда не ошибался.
  
  Да, Запад был той частью мира, где были возможности для всех. Кучин мог только усмехнуться над этим. Он был лидером на своей родине, и он стал лидером здесь. Последователь там был бы просто последователем здесь. Овцы не изменились, потому что у них были возможности.
  
  И все же я снова буду побежден?
  
  Он не мог оставаться здесь бесконечно. Он не мог долго держать здесь своих людей, не вызывая подозрений. Вашингтон, округ Колумбия, был, пожалуй, самым тщательно охраняемым городом в мире. Повсюду были полицейские, шпионы, федеральные агенты - ищущие, всматривающиеся глазами. Если бы они искали Кучина, он мог бы сыграть им на руку. И все же, если он уедет из этого города без Кэти Джеймс, у него ничего не останется. Его бы избили. Это была гарантированная судьба.
  
  Он схватил пульт и включил телевизор. Новости были в эфире. Главной историей были неприятности в Афганистане для американцев и их союзников. Это одновременно вызвало у него улыбку и вызвало горькие воспоминания о разрушительном поражении его собственной страны на этой древней земле.
  
  Он отметил, что женщине, сообщившей об этой истории, было около пятидесяти. Не молодые, длинноногие и часто бутылочные блондинки, которые обычно считывают данные с телесуфлера и никогда не были рядом с зонами боевых действий, о которых они «докладывали». Ее заявления были краткими, информативными и за несколько коротких минут сказали Кучину, что она знает, о чем говорит. Он предположил, что Кэти Джеймс, хотя она была моложе и красивее, чем эта женщина, обладала теми же качествами. Судя по тому, что он читал о ее прошлом, она определенно побывала во всех горячих точках мира за последние пятнадцать лет. Для нее нет телесуфлера.
  
  Он снова посмотрел на телевизор. Кучину не терпелось увидеть более подробно, в каких проблемах оказались американцы. По крайней мере, это отвлекло бы его на несколько мгновений от его собственных проблем. Он не подозревал, что это приведет к решению хотя бы одной из этих проблем.
  
  «Это Роберта Маккормик, которая ведет репортаж из Кабула в прямом эфире», - сказала женщина на экране, закрывая свой сегмент.
  
  Имя на мгновение застыло в голове Кучина.
  
  Роберта МакКормик?
  
  Он вскочил со стула и помчался через комнату к тому месту, где на столе лежал его портфель с мягкими стенками. Он открыл ее и нашел список.
  
  Здесь были имена и адреса людей, которые жили в Вашингтоне и были известными коллегами Кэти Джеймс. Кучин приказал своим людям прикрыть два дома, потому что их владельцы были за пределами страны. Двое других якобы находились в городе, поэтому Кучин не вел наблюдение за этими местами. Он пробежал глазами до фамилии.
  
  Роберта Маккормик. Она должна была быть дома, но она была в Кабуле, за тысячи миль отсюда. Он только что убедился в этом сам. Она жила в Джорджтауне, недалеко от Р-стрит, которая выходила за периметр, установленный Кучином для своих людей. Ее муж скончался, дети выросли. Она жила одна.
  
  Но, возможно, ее дом сейчас не пустовал.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  88
  
  МОЙ БОГ! - воскликнула Реджи, когда они с Шоу осмотрели комнату.
  
  Шоу сказал: «Я чувствую, что только что вернулся во времени, в самый разгар холодной войны».
  
  Когда они вошли в комнату, свет включился автоматически.
  
  "Ебена мать!" - сказал Фрэнк по наушникам. Он видел то, что они видели, через камеру, привязанную к груди Реджи. «У этого парня проблемы».
  
  "Думаешь?" - сказал Шоу, оглядывая советский флаг, старые шкафчики, потрепанный стол и картотеки. «Реджи, подмести комнату, чтобы Фрэнк мог все записать на камеру».
  
  Она сделала это, подойдя как можно ближе к как можно большему количеству объектов.
  
  Шоу открыл один из шкафчиков и увидел форму, в которой Кучин был в КГБ. Затем он обыскал картотеки и достал документы, свидетельствующие о зверствах, которые этот человек совершил по отношению к невинным мужчинам, женщинам и детям. Все это Реджи запечатлела на свою камеру.
  
  А потом нашли киноленту и проектор. Настройка заняла несколько минут. Пока шел фильм, Шоу и Реджи ничего не сказали. Даже Фрэнк не пробормотал ни слова. Наконец Реджи нажала выключатель. «Я больше не могу смотреть», - сказала она, когда лицо мертвого ребенка исчезло на экране.
  
  Когда Шоу взглянул на нее, он увидел слезы в глазах женщины. Он убрал проектор, но положил катушку с пленкой в ​​сумку.
  
  "Нам нужно увидеть что-нибудь еще, Фрэнк?" он сказал.
  
  Когда Фрэнк ответил, его голос был напряженным. «Нет, хорошо».
  
  * * *
  
  
  
  Пару минут спустя Шоу и Реджи шли по улицам Монреаля. Их подобрала машина и отвезла в невысокое офисное здание примерно в полумиле от них. Фрэнк ждал их там.
  
  Некоторое время они все сидели в тишине, глядя на свои руки.
  
  Шоу поднял глаза. «Хорошо, это многое подтверждает. Этот парень псих - не то чтобы мы когда-либо сомневались в этом».
  
  «Но что мы обнаружили, что могло бы помочь нам добраться до него?» - спросила Реджи.
  
  Шоу посмотрел на Фрэнка. "Алан Райс?"
  
  «Самолет вернулся из Франции. Это мы знаем. Он приземлился в аэропорту Монреаля. На нем не было ни Райса, ни Кучина. И Райса нет ни дома, ни в офисе, ни в каком-либо другом месте, которое мы можем найти. Он либо мертв, либо больше Скорее всего, затапливается. Чтобы пойти дальше, нам придется привлечь местные власти, а мы не хотим туда идти. По крайней мере, пока. На самом деле это может усугубить ситуацию ».
  
  «Значит, мы не можем использовать Райс как рычаг?» - спросила Реджи.
  
  «Кажется, это Кучин или ничего».
  
  "Но где он?" спросила она. «Мы рискнули проникнуть к нему домой и действительно ушли, не имея ничего, что могло бы помочь нам найти его».
  
  Шоу и Фрэнк обменялись взглядами.
  
  «Со времен Франции его не было видно», - сказал Фрэнк. «Вы знаете, что это были частные крылья, поэтому вполне возможно, что он на самом деле никогда не покидал Францию, или самолет делал внеплановую остановку на пути в Канаду. С тех пор крылья были здесь на земле. Но он мог легко нанять другой самолет под вымышленным именем. . "
  
  «Чтобы он мог быть где угодно, - сказал Реджи.
  
  «Но теперь у нас есть доказательства его причастности к КГБ в Украине», - отметил Франк.
  
  «Мы уже знали это», - парировал Реджи. «И я не адвокат, но я не думаю, что суды примут во внимание доказательства, которые мы получили, потому что я почти уверен, что наше ограбление не было санкционировано».
  
  Шоу сказал: «В этом она права».
  
  Фрэнк не выглядел убежденным. «Может быть, а может и нет. Насколько я понимаю, этот ублюдок имеет право на лечение военных преступлений в Гааге, и их правила доказательства немного другие. И этот материал все еще находится в его пентхаусе. Может быть, мы дадим чаевые канадским полицейским. или Интерпол, и они получают его с хорошими официальными ордерами на обыск ».
  
  «Прекрасно, тогда его будут судить за чертовски мало», - отрезал Реджи.
  
  «Никто не говорил, что это будет легко», - заметил Фрэнк. «Вы думали, что собираетесь вальсировать туда и найти секретный ключ, который приведет нас прямо к этому парню?»
  
  «Нет, но я надеялся, что что-то нам поможет. Но, раз уж ничего не было, каков наш следующий шаг?» Она выжидательно посмотрела на Шоу и Фрэнка.
  
  «Мы еще побьем кусты», - неопределенно сказал Фрэнк.
  
  "Замечательно. Знаете, у вас, ребята, есть все эти действительно крутые, умопомрачительные технологии с вашими лазерами и вашей способностью отключить электричество от всего небоскреба одним нажатием маленькой кнопки, но иногда я думаю, что наша консервная банка ... струнный подход более эффективен ».
  
  «В Гордесе это было не более эффективно», - отметил Фрэнк.
  
  «Ну, по крайней мере, мы не сдались, как вы, ребята», - рявкнула Реджи, когда она встала и рванулась прочь.
  
  После того, как за ней захлопнулась дверь, Фрэнк посмотрел на Шоу. «Черт, я думал, британцы более расслабленные».
  
  «В ней нет ничего непринужденного, - сказал Шоу. «Но она также права. Мы не приблизились к поиску Кучина».
  
  «Ну, он, вероятно, не приблизился к тому, чтобы найти ее или тебя».
  
  «Я бы не стал на это рассчитывать», - медленно сказал Шоу.
  
  "Ты что-то знаешь?"
  
  Шоу не ответил. Он ничего не знал наверняка. Но что у него было, так это инстинкт, который почти никогда не вел его по ложному пути. И каждый внутренний предупреждающий сигнал, который он подавал, рвался прочь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  89
  
  КЭТИ ДЖЕЙМС просыпалась. В этом не было ничего необычного; просто она была такой. Шум здесь, внутренняя мысль там, кошмар, который казался настолько реальным, что она могла его коснуться, продолжал уноситься прочь. Наконец она встала, набрала воды, села в кресло, включила лампу для чтения и взяла последний триллер Ли Чайлда.
  
  Телефонный звонок поразил ее. Она автоматически посмотрела на часы. Была почти полночь. Она раздумывала, стоит ли на него отвечать. В конце концов, это был не ее дом. Но, возможно, это звонит Роберта. Она посмотрела на идентификатор вызывающего абонента на экране считывания. Ничего такого. Она снова заколебалась, но затем сняла трубку.
  
  "Да?"
  
  "Роберта здесь?"
  
  "Кто звонит?"
  
  "Это Роберта?"
  
  Это было странно. Если бы они знали Роберту, они бы знали, что это был не голос Роберты. "Кто звонит?" - снова спросила она, но линия оборвалась.
  
  Обескураженная, она быстро пошла проверить, заперты ли передняя и задняя двери. С этим закрепившись, она взяла кочергу из камина, вернулась в спальню и закрыла за собой дверь. Она посмотрела на свой мобильный телефон. Она могла бы позвонить Шоу, если бы просто набрала номер снова. Но он, вероятно, находился за тысячи миль отсюда и не мог подойти и присмотреть за ней. А он, возможно, все равно не захочет.
  
  Она зажала ей рот прежде, чем она успела закричать. Кочерга вырвалась из ее рук вместе с мобильным телефоном. Запах был ужасен, ее ноздри сжимались.
  
  Через мгновение Кэти упала в обморок.
  
  * * *
  
  
  
  Стук в ее голове был жестоким. Ее глаза открывались и быстро закрывались, когда они сталкивались с яркими огнями над головой. Она застонала, ей стало плохо в животе. Она снова открыла глаза, и на этот раз они остались такими. Она села и замерла, увидев мужчину, который стоял там и наблюдал за ней.
  
  Он протянул руку. «Надеюсь, вам лучше», - сказал Кучин.
  
  Она не взяла его за руку, а осталась на месте. Кэти огляделась. За исключением света, освещавшего ее, все было темно. Она почувствовала под собой шишку, а потом еще одну. Она посмотрела вниз. Она сидела на стуле, который складывался в кровать. Еще одна шишка, и ее уши услышали знакомый гул. Сколько миллионов миль она слышала это?
  
  Она была в самолете.
  
  Она села, вытянула ноги в проход. Мужчина слегка попятился, чтобы приспособиться к этому движению.
  
  "Могу я спросить очевидное?" она сказала.
  
  Он сел в кресло напротив нее. "Пожалуйста."
  
  "Кто ты и почему я здесь?"
  
  «Оба хороших вопроса. Кто я, не имеет отношения к вам. Может быть интересно, почему вы здесь».
  
  Он протянул глянцевый лист квадратной бумаги.
  
  Кэти взяла его, посмотрела на фото. Она и Шоу в Цюрихе. Она посмотрела на свою руку поверх его плеча. Каким бы интимным они ни были.
  
  Шоу. Вот почему я здесь.
  
  Она взглянула и вернула его. «Я все еще не понимаю».
  
  «Ваш рот говорит это, а ваши глаза - нет. Слишком поздно для такой тактики. Вы знаете его, он знает вас. И я бы тоже хотел его узнать».
  
  Держу пари.
  
  "Почему?"
  
  «Он интересный человек».
  
  «Я не знаю, где он».
  
  Кучин вздохнул. В следующий момент Кэти лежала на полу в салоне самолета, кровь текла по ее лицу с того места, где он ее ударил. Ее мозг все еще пытался обработать это событие, когда ее вырвало за волосы и отбросило обратно на сиденье. Она резко упала, держась за лицо и пытаясь остановить кровотечение из носа.
  
  Она почувствовала, как что-то коснулось ее лица.
  
  Кучин протягивал ей полотенце.
  
  «Простите меня за это. Я импульсивен. Видите ли, мне отчаянно нужно встретиться с вашим другом. Он мне что-то должен».
  
  «Что», - медленно сказала Кэти через сломанный рот.
  
  «Опять же, не имеет отношения к вам».
  
  «Я не знаю, где он. Я говорю вам правду».
  
  «Но вы можете связаться с ним».
  
  «Нет, я не могу. Я ...» Она снова замерла, когда он поднял ее мобильник.
  
  «Интересно, что мы нашли два сотовых телефона. Один был у вас в руках, а другой - в сумочке. Тот, что был в вашей сумочке, был очень похож на любой другой телефон, с обычными контактами, электронной почтой, календарем. Но на этом, на этом телефоне их не было. На самом деле, согласно списку телефонов, вы получили только два звонка по этому телефону. Теперь, этого человека, которого я ищу, вашего друга? Почему я думаю, что он тот человек, который дал бы вам такой телефон? "
  
  «Он этого не сделал», - сказала Кэти, вытирая лицо.
  
  «Тогда у тебя нет проблем с тем, что я перезвоню по этому номеру? Просто посмотреть, кто ответит?»
  
  Кэти на мгновение посмотрела вниз, пытаясь взять под контроль дыхание и нервы.
  
  Какого черта Шоу сделал, чтобы разозлить такого парня?
  
  «Я приму твое молчание как подтверждение».
  
  "Он не придет".
  
  "Я думаю, что он будет".
  
  "Почему?" - с сожалением сказала Кэти.
  
  Кучин посмотрел на фото Шоу и Кэти. «Я думаю, ты знаешь почему».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  90
  
  Шоу лежал на кушетке, когда это случилось. Он посмотрел на экран идентификации вызывающего абонента. Он узнал номер. Это был телефон, который Фрэнк дал Кэти. Она снова звонила ему. Он откинулся на кушетку. Он не собирался отвечать. Какой в ​​этом смысл? Он был поглощен чувством вины за то, что переспал с Реджи. Фрэнк обвинил его в неуважении к памяти Анны, и, возможно, он был прав. Шоу все еще не понимал, как все это произошло. Но он знал, что хотел, чтобы это произошло. Он хотел женщину так, как не хотел другой. Возможно, даже Анна. Он не мог этого объяснить, и у него не было сил даже попытаться.
  
  Телефон перестал звонить. Он сел, потер голову, чувствуя себя еще более виноватым за то, что не ответил на звонок. Телефон снова зазвонил. Хорошо, теперь у него был еще один шанс хотя бы исправить это.
  
  "Привет?"
  
  "Билл Янг?"
  
  Голос из катакомб, такой близкий тогда, теперь казался ему прямо в лицо. Шоу почти никогда больше не боялся. Дело не в том, что он был небрежным или считал себя неуязвимым. Парализующий страх просто был изгнан из его психики в результате ускоренного процесса эволюции. Он проводил большую часть своего времени в опасных ситуациях. Если бы он постоянно замерзал, он был бы мертв. Те, кто не позволял страху взять верх над собой, как правило, доживали до следующего дня. Он был одним из таких людей.
  
  Теперь Шоу почувствовал страх, которого не было уже давно. Но это было не для него самого.
  
  "Как ты получил этот номер?" Он уже знал ответ и все же без всяких оснований надеялся, что ошибался.
  
  Следующий голос, который он услышал, разрушил эту возможность. «Шоу, держаться подальше. Вы не делать то , что говорит этот парень. Просто держись подальше.»
  
  Кэти казалась напуганной, но в то же время решительной. Эти несколько слов напомнили Шоу, насколько храброй была эта дама. Она сидела рядом с одним из великих психопатов всех времен и говорила ему, чтобы он просто позволил ей умереть. Фрэнк был прав; он ее не заслужил.
  
  "Мистер Шоу ?" - сказал Кучин.
  
  "Как ты к ней попал?"
  
  «Это не имеет значения, - сказал Кучин. «Она у меня. Теперь я хочу тебя и женщину».
  
  «Я могу говорить только за себя».
  
  «Ты и женщина», - повторил Кучин.
  
  «И ты отпустишь Кэти? Хорошо, конечно. Я приду. Только я».
  
  «Если это только ты, не беспокойся. Твоего друга здесь не будет в живых, чтобы поприветствовать тебя».
  
  «Я говорю вам, что не знаю, где она».
  
  «Тогда я предлагаю тебе очень постараться, чтобы найти ее».
  
  "А если я не могу?"
  
  «У меня есть коробка, мистер Шоу. Это из моих дней в моей родной стране. В этой коробке есть очень убедительные инструменты, которые я использую время от времени. Действительно, я только что использовал их на другом моем знакомом. Я должен сказать вам, что ему это, похоже, не нравилось. Я не часто вытаскиваю свою коробочку, но я сделаю это за вашего друга, если вы не сделаете, как я говорю. Я сниму на видео свою работу и отправлю ее вам ».
  
  «Что, если я найду ее? Что тогда?»
  
  «Я перезвоню тебе по этому номеру через два часа».
  
  «Этого времени недостаточно».
  
  «Через два часа», - повторил Кучин. «Тогда я точно скажу вам, как и когда это произойдет. И я настоятельно рекомендую вам не позволять этому разговору выходить за рамки вас и« Джени ». Такая тактика будет бесплодна и обеспечит смерть твоего друга самым болезненным из всех возможных способов. Вы видели красивые картинки на стене под той церковью. Вы знаете, на что я способен ».
  
  "Послушай меня--"
  
  Но Кучина не было. Шоу уставился на телефон, как будто это была боевая граната, на которую ему нужно было броситься, чтобы спасти всех остальных. Но это была не граната, это был телефон. И он, видимо, никого не мог спасти. А Реджи? Он не мог попросить ее сделать это. Он не стал бы просить ее об этом.
  
  Когда он перезвонит, он скажет Кучину, что нашел Реджи. Они устроят встречу. Он пойдет один, извинится и сделает все возможное, чтобы вытащить Кэти живой. Это все, о чем он мог думать.
  
  Он поднял глаза, когда что-то ударилось о его дверь.
  
  "Ага?" Его голос сорвался на простом слове.
  
  "Это Реджи. Мы можем поговорить?"
  
  Дерьмо.
  
  «Я как раз собирался разбиться», - крикнул он.
  
  "Пожалуйста."
  
  Он заколебался, но, наконец, открыл дверь и жестом пригласил ее войти. Она с любопытством посмотрела на него.
  
  «Ты в порядке? Похоже, тебя вот-вот стошнит».
  
  "Я в порядке."
  
  Она села в кресло, он на диван.
  
  "Как дела?"
  
  Реджи начал говорить, но не слушал. Шоу знал, что Кучин слишком умен для такой простой вещи, как его план. Ему нужны доказательства того, что Реджи приедет. Он просил поговорить с ней. У Шоу никогда не будет шанса спасти Кэти, если ...
  
  "Шоу? Шоу?"
  
  Он поднял глаза и увидел, что рядом с ним стоит Реджи и ткнет его в плечо.
  
  "Ага?" - сказал он сбитым с толку.
  
  «Ты не послушал ни одного проклятого слова, которое я сказал».
  
  «Мне очень жаль. Послушайте, это просто неподходящее время».
  
  Она посмотрела на телефон, который все еще сжимал в его руке, и подозрительно посмотрела на него. "В чем дело?" она потребовала.
  
  «Ничего не происходит».
  
  Она опустилась перед ним на колени, положив руки ему на колени. «Что-то происходит, и ты расскажешь мне, что это такое».
  
  Шоу едва мог складывать слова. В его мозгу неизгладимо были нарисованы образы Кэти и Кучина. «Ничего подобного. Я с этим справлюсь».
  
  Она набросилась. "Что делать?"
  
  "Не могли бы вы оставить это в покое?"
  
  "Это он, не так ли?"
  
  "Кто?"
  
  Она схватила его за толстые плечи и встряхнула их. «О, ради бога. Поговори со мной».
  
  Он резко встал, заставив ее упасть на спину, и пошел прочь. «Я сказал, что разберусь с этим».
  
  Она встала и последовала за ним. "Как?"
  
  "Я что-нибудь придумаю."
  
  «У него есть кто-то, не так ли? Кто-то, о ком вы заботитесь?»
  
  Он повернулся, ужасные подозрения пробежали в его собственном сознании, но ни одно из них не имело смысла. "Как ты--"
  
  "Я догадалась", - сказала она. «Не думаю, что вы когда-нибудь испугались бы за себя. Значит, это должен был быть кто-то другой. Как он до них добрался?»
  
  Шоу опустился на край кровати. "Я не знаю."
  
  "Это кто?"
  
  «Ее зовут Кэти Джеймс».
  
  «Я слышал о ней».
  
  "Журналистка."
  
  «Верно, верно. Она у него? Ты уверен?»
  
  "Слишком уверен."
  
  "А чего он хочет?"
  
  "Мне." Он заколебался, облизнулся. "А вы."
  
  "Пакет?"
  
  «Я сказал ему, что не знаю, где ты был».
  
  "Но этого было недостаточно, не так ли?"
  
  "Что вы думаете?"
  
  "Так где и когда?"
  
  «Реджи, даже не ходи туда».
  
  «Я уже там , Шоу».
  
  «Я не позволю тебе сделать это».
  
  «Ты что, шутишь? Это лучшее, что могло случиться».
  
  "Какие?" - сказал он потрясенным голосом.
  
  «Я не имею в виду твоего друга. Мне очень жаль, - быстро добавила она. «Но мы никогда не собирались найти Кучина. И теперь этот парень приглашает нас прийти к нему. Это наша возможность. Наш шанс».
  
  «Это вряд ли приглашение, Реджи. Он убьет нас».
  
  «Нет, он собирается попробовать и убить нас,» поправила она. «И мы собираемся сделать то же самое с ним».
  
  «Что ж, учитывая обстоятельства, я думаю, что шансы лежат на нем».
  
  «Это все еще наш единственный шанс».
  
  «Вы понимаете, что если вы пойдете со мной, вас, скорее всего, убьют каким-нибудь садистским, болезненным способом? Он указал на дверь. «Просто выйди и продолжай идти».
  
  Вместо этого Реджи села рядом с ним. «Думаю, я мог бы сказать что-нибудь милое или легкомысленное, чтобы показать, что я не боюсь, хотя я боюсь, но я думаю, что попробую правду».
  
  Это привлекло внимание Шоу. Он посмотрел на нее.
  
  «Часть меня никогда больше не хочет видеть Кучина, Шоу, никогда больше. Я все время вижу этого человека в своей голове. Я просыпаюсь с ним в моем мозгу. Я вижу его через плечо. ночь. Я видел его глаза. Там ничего не было. С таким же успехом я мог быть комаром. Ему было плевать. Нормальный, здравомыслящий человек не может сравниться с чем-то вроде этого ».
  
  "И ты все еще хочешь пойти?"
  
  «Я не могу жить, пока этот парень еще дышит. Это главное. Я хочу его так же сильно, как и все, что я когда-либо хотел в своей жизни. Я убью его собственными руками, если придется. Он». мне придется убить меня, потому что я никогда не перестану идти за ним ".
  
  «Этот парень - чудовище».
  
  «Нет, он монстр. Он не первый, и не он последний. И он должен иметь дело.»
  
  "Какого черта ты это делаешь?"
  
  Она стояла. «Просто скажи мне, когда пора идти. Я буду готов».
  
  
  
  Прошло два часа, и тут же зазвонил телефон. Шоу был прав в своих мыслях. Кучин попросил поговорить с Реджи.
  
  «Привет, маленькая Джени», - сказал он после того, как она подтвердила, что на линии. «Наша последняя встреча была прервана. Я с нетерпением жду встречи с вами снова».
  
  Реджи больше ничего не сказала и просто вернула телефон Шоу.
  
  Были сделаны договоренности. Они уедут на следующий день. Они должны были никому ничего не говорить. «Если вы ослушаетесь, она умрет задолго до того, как вы доберетесь до нее», - предупредил Кучин.
  
  "Но если вы все равно планируете убить ее?" Шоу возразил.
  
  «Я даю вам слово, что, если вы будете следовать моим инструкциям в точности, я освобожу женщину целой и невредимой».
  
  "Твое слово?" - недоверчиво сказал Шоу.
  
  «Как бывший офицер КГБ».
  
  «Это действительно ничего не делает для меня».
  
  «Тогда на могиле моей матери. Клянусь. Я не борюсь против твоего друга. Моя проблема в тебе и этой женщине».
  
  "Где и когда?"
  
  «Это зависит от того, где вы сейчас находитесь».
  
  «На твоем заднем дворе. Монреаль».
  
  Шоу подумал, что он слышит легкий вздох собеседника, и это доставило ему удовольствие от того, что напугал его.
  
  «Тогда это упрощает дело», - сказал Кучин. Он объяснил детали.
  
  Когда он закончил, Шоу отключился и посмотрел на Реджи. "Вы все еще играете в эту игру?"
  
  «Тем более сейчас. Его высокомерие бесит меня. Он принимает как предрешенный вывод, что мы просто овцы, беспечно идущие на бойню».
  
  Ну разве не так? - подумал Шоу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  91
  
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Реджи и Шоу встретились в кафе вниз по улице от отеля, где они остановились. Шоу посмотрел на часы.
  
  «Один час», - сказал он. «Адрес, по которому мы должны встретиться, находится в пяти минутах езды на такси отсюда».
  
  «Хорошо, тогда мы можем наверстать упущенное, Пэдди».
  
  Шоу резко обернулся, когда услышал голос.
  
  Уит стоял рядом со столом, Доминик позади него.
  
  "Какого черта вы двое здесь делаете?"
  
  «Я восприму это как приглашение сесть», - сказал Уит, который согласился. Доминик сел напротив него, положив руку на стол.
  
  Шоу посмотрел на Реджи. "Вы это устроили?"
  
  «Я позвонил и рассказал им, что случилось. Это они настояли на том, чтобы прилететь».
  
  «Спал всю дорогу», - сказал Уит, вытянув спину. «Приятно и отдохнули за нашу маленькую поездку».
  
  «Ты не пойдешь», - отрезал Шоу.
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что он не ожидает четырех, а только двух. И он сказал, что если я не буду следовать его инструкциям, Кэти умрет».
  
  «Мы думали об этом, - сказал Реджи. «Так что, когда мы пойдем на встречу, если они скажут« нет », Уит и Доминик отступят».
  
  «Отступить? Скорее они будут убиты».
  
  «Моя жизнь», - бесцеремонно сказал Уит. «Я могу делать с ним все, что хочу».
  
  Доминик просто согласно кивнул.
  
  «Но если вы действительно обеспокоены, - сказал Реджи, - тогда перезвоните Кучину и спросите его разрешения. Вам просто нужно набрать последний полученный номер».
  
  Шоу вытащил телефон из кармана и некоторое время смотрел на него, прежде чем взглянуть на Уита. «Вы понимаете, что если он одобрит это, вы, вероятно, не вернетесь живым?»
  
  Уит взглянул на своего друга. "Ты согласен с этим, Дом?"
  
  «Меня бы здесь не было, если бы меня не было».
  
  "Вот ваш ответ", - сказал Уит.
  
  Шоу позвонил. Ответ был немного удивительным. Кучин, казалось, был счастлив добавить к своему списку еще двоих.
  
  «Я приветствую вас всех», - сказал он, прежде чем Шоу отключился, качая головой.
  
  "Все хорошо?" - спросила Реджи.
  
  «Ах да, теперь у нас четыре похороны вместо двух. Разлейте шампанское».
  
  
  
  К месту встречи они поехали на такси. Это был склад, что не удивило Шоу.
  
  « Обычно это чертов склад», - сказал он Реджи.
  
  Дверь не заперта. Они вошли внутрь. Там никого не было, только коричневый GMC Yukon XL с ключами на переднем сиденье и набором указателей под козырьком.
  
  Это действительно удивило Шоу, по крайней мере, до тех пор, пока он не подумал об этом.
  
  «Если мы собирались устроить засаду, они просто воспользовались этой возможностью. Но это оставляет нас под контролем, так что я не понимаю ее полностью».
  
  Они выехали из Монреаля на северо-восток. Через два часа, следуя указателям, они свернули на однополосную дорогу в районе, покрытом лесом и нигде не было следов человеческой жизни. В двухстах ярдах вниз по этой полосе гравия грузовик внезапно отключился. Шоу попытался перезапустить его, но двигатель даже не завелся.
  
  «У нас есть полбака бензина», - сказала Реджи, указывая на указатель на приборной панели. «Все остальное выглядит нормально».
  
  «Это тоже новый грузовик», - сказал Уит с заднего сиденья.
  
  Шоу взглянул на кнопку над зеркалом заднего вида. «У него также есть система OnStar».
  
  "Так?" - сказал Реджи.
  
  "Таким образом, они могут дистанционно управлять автомобилем в случае чрезвычайной ситуации или если вы заблокируете себя. Или отключите двигатель, если он был украден. Если кто-то перейдет на эту систему или подключится к ней, они могут подать питание на двигатель. и я ничего не могу с этим поделать ».
  
  «Думаю, ты прав», - сказала Реджи, глядя в окно на два грузовика, подъезжающих к их машине, один впереди, другой сзади.
  
  Шесть человек вылезли из машины с наведенными на них SIG, Glocks и MP5.
  
  Двадцать минут спустя они стояли обнаженными кругом внутри небольшого здания из бетонных блоков. Сначала их обыскали вручную, затем с помощью сканера, а затем обмыли струей воды. После этого мужчины неоднократно протягивали твердые металлические гребни по волосам, по рукам и ногам, оставляя длинные красные следы на конечностях. Они также срезали гипс Доминика и выбросили его. Ему заменили пращу.
  
  После того, как они высохли, им выдали чистую одежду, состоящую из ярко-желтых комбинезонов, нижнего белья и кроссовок с белыми носками.
  
  "Что, черт возьми, все это было?" - возмущался Уит, натягивая ботинки. «Они чуть не утопили нас».
  
  Реджи одевалась за дверью, приоткрытой для уединения, хотя все уже видели остальных обнаженными.
  
  Шоу застегнул комбинезон; по рукам и ногам он был на несколько дюймов короче. Кроссовки обтягивали его длинные ноги. «Устройства наблюдения. В наши дни у них есть трекеры, встроенные в поддельные волосяные фолликулы, поддельные участки кожи. Они сканировали и искали нас в поисках очевидного, а для сложных вещей применяли гребенчатую гребенку».
  
  Уит почувствовал запах его кожи. «В этой воде было что-то еще смешанное. Вероятно, вызывает рак», - раздраженно сказал он.
  
  «Вы должны надеяться прожить так долго», - ответил Шоу.
  
  Реджи присоединилась к ним, застегнув комбинезон. «Что ж, я вижу, что вы все еще мистер Оптимист».
  
  «Я просто реалистичен».
  
  "Как вы думаете, почему желтые комбинезоны?" - спросил Доминик.
  
  «Если бы мне пришлось угадывать, - сказал Шоу, - тем труднее было бы нас потерять».
  
  "Потерять нас?" воскликнул Уит. «Как, черт возьми, они могли потерять нас?»
  
  "Я думаю, это зависит от нас, не так ли?" - сказал Реджи.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  92
  
  Прошло БОЛЬШЕ ЧАСОВ, а затем с скованными руками, скованными ногами, заклеенными ртами и капюшонами на головах их посадили в внедорожник с затемненными окнами и долго водили. Шоу считал секунды в уме. И хотя они не выезжали на основные магистрали, по крайней мере, он мог сказать, их скорость была довольно постоянной и составляла не менее шестидесяти миль в час из-за звука двигателя и завывания ветра снаружи грузовика.
  
  Когда машина наконец остановилась, у него была приблизительная шкала. Девять часов. В каком направлении он не был уверен, хотя и не думал, что вероятно, это было обратно на запад, в сторону Монреаля, или на юг, в Соединенные Штаты. Безопасность между США и Канадой была не такой уж и строгой, но четыре скованных фигуры в капюшонах во внедорожнике вызвали бы хотя бы скромное любопытство по пути. В противном случае не было никакой надежды на безопасность границ.
  
  Осталось направление, в котором они пошли, - север или восток. Девять часов на восток в Канаде со скоростью шестьдесят миль в час также заняли бы их через штат Мэн в Соединенных Штатах, чтобы добраться до Нью-Брансуика или дальше до Новой Шотландии. А когда Юкон был отрезан, самым большим городом, рядом с которым они были, был Квебек. Оттуда до Галифакса в Новой Шотландии было намного больше, чем приблизительное расстояние, которое они проехали. По этим причинам Шоу пришел к выводу, что они направлялись больше на север, чем на восток, огибая границу с Америкой, но не пересекая ее. Им разрешили один перерыв в ванной на обочине дороги, а затем они снова ушли.
  
  Позже двери машины открылись, и их заставили лечь лицом вниз частично друг на друга в задней части грузового отсека. На один ужасный момент Шоу подумал, что это все. Время исполнения. Судя по быстрому дыханию его товарищей, он пришел к выводу, что они думают об одном и том же.
  
  Вместо этого на них накинули тяжелый брезент, и голос сказал: «Ни звука, или ваш друг мертв».
  
  Двери грузовика закрылись, и автомобиль поехал дальше. Потом это прекратилось. Двери снова распахнулись. Были разговоры. Двери снова закрылись, машина неуверенно двинулась вперед, а затем остановилась. Шоу мог сказать, что бы они ни делали сейчас, это не было твердой почвой. Грузовик ехал, хотя двигатель был выключен. Только он немного двигался вверх-вниз и из стороны в сторону. Или, по крайней мере, то, что там было, делало это.
  
  Прошло несколько минут, и Шоу услышал новые звуки, включая звон колокольчика и быстрое движение ног. Был крен и ощущение, что что-то ускользает, как поезд, покидающий платформу станции. Первый настоящий толчок, который он почувствовал, дал ответ на вопрос.
  
  Мы на лодке. Наверное, автомобильный паром.
  
  Вода была бурной, ехать неудобно, особенно лежа лицом вниз, когда он застрял в кузове грузовика. Шоу слышал, как рядом с ним стонет Реджи, и думал, что она может снова заболеть, как на пароме из Амстердама. А потом все было кончено. Они ехали еще несколько часов, а затем грузовик снова остановился. Их вытащили со спины и заставили маршировать, все еще в капюшонах и скованных кандалах, в одну шеренгу. Их грубо поставили на сиденья в ограниченном пространстве. Шоу фактически ударился головой о то, что они были внутри. Когда двигатель заработал, раздался звук мойки винта, и при вертикальном подъеме произошел подъем живота, он знал, что они были на вертолете.
  
  Шоу продолжал считать секунды, даже пытаясь отрегулировать их скорость. Когда они начали спуск, прошло не менее восемнадцати тысяч секунд, или пяти часов. Если бы они двигались на север или восток со скоростью более двухсот узлов, они бы преодолели более тысячи километров. Это поставило в игру Нью-Брансуик или даже Новую Шотландию, хотя и намного дальше, чем на тысячу километров к востоку, и они были бы в Атлантике. Но Шоу не думал, что они ехали прямо на восток из-за парома.
  
  Находясь в грузовике, следовавшем из Монреаля, а затем из Квебека, они были на южной оконечности водной полосы, которая пересекала эту часть Канады, и для ее пересечения использовались паромы. Он знал это, потому что был на одном из тех паромов. Никто не потрудился бы сесть на лодку на север только для того, чтобы пересечь этот кусок воды и отправиться на юг или восток. Если бы конечной целью был Нью-Брансуик или Новая Шотландия, они бы сели на вертолет на южной стороне и вообще не использовали бы паром. Можно было бы воспользоваться паромом, если бы ехали строго на север, в сторону Гудзонова залива или даже за Полярный круг, или на восток, в Ньюфаундленд и Лабрадор.
  
  Когда вертолет приземлился, и они вылезли, Шоу знал, что они не за Полярным кругом; они не летели достаточно долго и не останавливались для дозаправки. Он не знал, на каком вертолете они были, но рассчитал для большинства моделей пять часов полета с таким количеством людей на борту, столкнувшимся с предельной загрузкой топлива. И было слишком тепло. Если ему нужно было догадаться, они были больше на восток, чем на север. Когда двигатель вертолета затих и он услышал, как океан ударяется о берег, он пришел к выводу, что они были на побережье Ньюфаундленда или Лабрадора, которые все еще покрывали большую территорию. И как знание всего этого помогло их нынешней ситуации, он еще не совсем понял.
  
  Наконец, капюшоны и липкую ленту были сняты, и все они огляделись, их глаза приспосабливались к новому уровню освещенности. Они покинули Монреаль ближе к вечеру, и теперь сумерки сменялись темнотой. Шоу подсчитал, что прошел целый день, а потом еще несколько. Его ворчание в животе подтвердило это.
  
  Их отвезли на грузовике по дороге в сторону от океана.
  
  "Есть идеи, где мы находимся?" - прошептала Реджи Шоу.
  
  "Замолчи!" сказал человек, едущий рядом с водителем.
  
  Через десять минут показались огни.
  
  Дом построен из крепких бревен, с крытой верандой и крышей из кедра. У входа стояли грузовики. В нескольких сотнях метров от него Шоу увидел еще одно темное здание. Вдалеке он видел тени гор. Он решил, что это крайнее северное продолжение Аппалачей. Он был в этом районе пару раз в прошлом в рамках своей работы. Это было зловещее, безрадостное состояние, и не было никакой возможности, чтобы на углу прятался удобный полицейский. Закон был тем, что сказал кто-то с оружием или, по крайней мере, верховный.
  
  Грузовик остановился. Их выгрузили и вошли в дом в наручниках и наручниках. Первым человеком, которого они увидели, был Паскаль; его ухмылка грозила разделить его лицо пополам. Вторым человеком был Алан Райс. Третье лицо было причиной, почему все они здесь.
  
  Федор Кучин вошел в комнату. Он был одет в обычные джинсы и вельветовую рубашку с толстыми рабочими ботинками на ногах. Он не улыбался торжествующе и не выглядел рассерженным. Его черты были непостижимыми. Это сделало Шоу более тревожным, чем если бы мужчина начал на него нападать. Проявил выдержку, тщательную подготовку. Но для чего?
  
  Следующий человек, которого он увидел, заставил его забыть о Федоре Кучине.
  
  Потрепанная Кэти Джеймс слабо улыбнулась ему.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  93
  
  НЕ ВАЖНО, что еще произойдет , подумал Шоу, глядя на Кэти, я убью его, пока это не закончилось .
  
  "С тобой все в порядке, Кэти?" - спросил он, когда она начала приближаться к нему, прежде чем Паскаль преградил ей путь.
  
  «Да. Мне очень жаль».
  
  «Извини? Я единственная причина, по которой ты вовлечен в это…»
  
  Взрыв был настолько неожиданным, что Райс пригнулась и даже Паскаль прыгнул.
  
  Пуля прошла так близко от уха Шоу, что казалось чудом, что она все еще у него. Кучин опустил оружие и посмотрел сначала на Реджи, а затем на Шоу.
  
  «Благодарю за внимание», - сказал Кучин. «Дело простое». Он направил пистолет на Кэти. «Она была наживкой, которую я использовал, чтобы привести тебя сюда. Теперь ты здесь». Он окинул взглядом Уита и Доминика. «Все четверо, включая ирландца, который так хотел поместить меня в ящик с костями».
  
  «Все еще с нетерпением жду этого», - сказал Уит, сдерживая ухмылку.
  
  Кучин повернулся к Реджи и приставил пистолет к ее голове. «И прекрасная. Тот, кто сделал меня таким беспечным, таким стремящимся доставить удовольствие. Ты сделал меня двумя вещами, которыми я не считал себя, старым и глупым».
  
  «Удовольствие», - сказала Реджи, глядя прямо на него, холодное прикосновение оружейного металла, казалось, совсем не беспокоило ее.
  
  Затем Кучин прижал дуло к ее лбу, даже когда Шоу напрягся для прыжка. Но Кучин так же резко снял оружие. «Не все так просто, - сказал он. «Вы заставили меня испытать ваш маленький ритуал. Я хочу иметь равные возможности».
  
  Кучин обратил внимание на Доминика. «И счастливчик. Человек, который выжил после выстрела в упор из крупнокалиберного полуавтоматического пистолета, потому что мой верный коллега Паскаль передал мне незаряженное оружие».
  
  Кучин поднял пистолет и прижал его ко лбу Доминика, как он сделал это с Реджи. Только на этот раз он нажал на курок. Задняя часть головы молодого человека взорвалась наружу, когда кровь, ткани и кости разлетелись перед высвобождением кинетической энергии.
  
  "Доминик!" - закричал Реджи, опрокидываясь на деревянный пол, его глаза расширились, а губы слегка приоткрылись.
  
  Уит изо всех сил пытался дотянуться до Кучина, но, будучи скованным цепями, все, что он сделал, это неловко упал. Кучин поставил ногу ему на голову и прижал к месту, как к жучку.
  
  Шоу просто стоял там. Его взгляд метнулся к мертвому Доминику, затем к Реджи, лицо которой было мокрым от слез, и, наконец, остановился на Кэти.
  
  «Прости , - сказал он ей.
  
  Ее взгляд говорил, что она поняла, но как она могла на самом деле? Как вообще мог кто-нибудь?
  
  Кучин сунул нагретое ружье в поясную кобуру, которую носил. Выражение его лица совсем не изменилось. От взрыва мозгов человеку до разговоров о погоде - это, по-видимому, для него не имело значения.
  
  «Во второй раз никому не повезло», - сказал он. Он убрал ногу с лица Уита и послал сигнал своим людям. Ирландца остановили двое охранников, когда он выкрикивал непристойности в адрес Кучина.
  
  После того, как Уит, наконец, замолчал и остановился там, дрожа и глядя на тело своего друга, Кучин сказал: «Вы не могли ожидать ничего другого. Вы знали, что если вы придете, то умрете. Это не будет сложно. Мне нравится простое. . У меня всегда есть."
  
  "Как твой офис в твоей квартире?" сказал Шоу. «Это было достаточно просто. Стол, картотеки, шкафчик с твоей старой униформой. И твои маленькие архивы фильмов».
  
  Кучин повернулся к нему лицом. Пистолет вышел из кобуры. Он прижал дуло ко лбу Шоу. «У меня есть план», - сказал он. «Хорошо продуманный план. Но я могу изменить этот план в любое время». Он взвел курок.
  
  Чья-то рука была на его руке прежде, чем кто-либо успел двинуться с места. «Пожалуйста, - умоляла Кэти Джеймс. «Пожалуйста, не надо».
  
  Кучин посмотрел на нее, а затем снова на Шоу. «Я обещал вам, что, если вы последуете моим инструкциям, она будет освобождена целой и невредимой».
  
  «Я держу вас за это», - сказал Шоу.
  
  «Забавное замечание, когда я держу пистолет против твоего мозга».
  
  «На могиле твоей матери? То, что я пошел в твою квартиру, этого не меняет».
  
  Кучин помедлил несколько мгновений, но наконец убрал пистолет. Он указал на Кэти. «Она останется здесь. Вы четверо будете там». Он указал на окно в темноту.
  
  «Вы ошиблись в своих расчетах, - сказал Шоу. «Нас осталось только трое».
  
  «Вы меня неправильно поняли. Вот почему я убил его. Потому что я хотел, чтобы вас было всего четверо, а он был лишним».
  
  Шоу в замешательстве уставился на него. Кучин щелкнул пальцами. Один из его людей принес вперед желтый комбинезон и кроссовки. Кучин взял их и повернулся к Алану Райсу.
  
  «Алан, пожалуйста, надень это».
  
  Райс отступил на шаг, его лицо сначала покраснело, когда кровь хлынула туда, а затем побелела, когда реальность слов человека ударила его, и кровь вылилась обратно.
  
  "Эван?"
  
  Кучин швырнул комбинезон и туфли Райс, которой удалось поймать костюм, но туфли с грохотом упали на пол.
  
  "Эван?" - сказал он снова, когда начал шататься на ногах, его губы дрожали.
  
  «Тебе следовало лучше целиться в церковь, Алан». Он коснулся своего уха. «Тем не менее, это было близко. На самом деле, немного опалило мою кожу».
  
  «Но это был несчастный случай. Я целился в него». Он указал на мертвого Доминика. «Я застрелил его».
  
  «Стрельба в него была несчастным случаем. Отсутствие меня было непростительным грехом».
  
  «Я ... я не умею обращаться с оружием, ты это знаешь».
  
  «Последние шесть месяцев ты брал уроки стрельбы. Паскаль последовал за тобой по моему приказу. И твои знания об оружии, ты позволил и этому ускользнуть. -Пять ярдов, что вы могли бы убить человека посреди беспорядка с двадцати футов. Вы не могли. И так я жил ».
  
  «Ты ошибаешься, Эван. Я взял уроки, чтобы не разочаровать тебя, если что-нибудь случится. Я не хотел разочаровывать тебя. Ты спас мне жизнь».
  
  «Я сказал вам, что буду следить за бизнесом».
  
  Казалось, что Райс обретает новую жизнь. «Но я ничего не сделал против ваших интересов. Ваш мониторинг ничего не покажет».
  
  «Каждая копейка была учтена».
  
  «Значит, я не понимаю, в чем дело».
  
  «Стоимость фрахта не выросла, Алан. Цена на газ фактически упала на шестьдесят процентов по сравнению с прошлым годом. Грузовые суда все еще работают на топливе, не так ли? Потребовалось немного покопаться, но мы нашли счет с деньгами на топливо. в этом."
  
  «Нет, ты ошибаешься. Так было, потому что грузы приходят на двух лодках. Я тебе это говорил».
  
  «Но они заходили не на двух кораблях, а только на одном, но вы выставляли двойные счета за топливо. Я знаю это, потому что прямо перед тем, как Паскаль отрезал себе язык, ваш коллега в доках признался. А затем вы пытаетесь убей меня, чтобы полностью взять на себя бизнес ".
  
  "Нет, Эван, нет, я…"
  
  «Надень одежду и обувь, Алан. Сейчас. Или ты получишь следующую пулю в мозг прямо здесь. Я позволю тебе сделать выбор».
  
  Рыдая, Алан Райс медленно надел их, но Паскалю пришлось ему помочь, потому что этого человека так сильно трясло.
  
  Кучин повернулся к остальным. «У вас будет часовая фору. Я бы посоветовал вам не бежать к океану и не нырять, так как температура воды около десяти градусов по Цельсию даже летом». Он указал на окно слева от себя. «Это правильный путь. Но имейте в виду, что когда-то это был ледник. Здесь много фьордов, колеи, достаточно глубокие, чтобы в них можно было потеряться навсегда, вода, которая движется очень быстро, и склоны, которые быстро превращаются в пропасти. есть животные, которые причинят вам боль ночью ".
  
  "Включая тебя?" - сказал Реджи.
  
  «Включая меня больше всего».
  
  "Так это какая-то охота?" - спросил Шоу.
  
  «Не какой-то, - ответил Кучин. «Это является охота.»
  
  «Значит, мы безоружны против тебя и всех твоих людей? Некоторые охотятся».
  
  «Нет, вы все против только меня».
  
  «Но у тебя будет оружие».
  
  "Конечно я буду."
  
  "А что, если мы уйдем, вот и все?"
  
  «Ты не уйдешь. Я владею землей на многие мили. И земля, которой я не владею, никто другой тоже не владеет. Там нет ничего. Ничего. Кроме тебя и меня».
  
  "А Кэти?" - спросил Шоу.
  
  «Пока вы будете следовать моим инструкциям, она будет освобождена целой и невредимой».
  
  «Я хочу пойти с Шоу», - сказала Кэти.
  
  Кучин проигнорировал ее и вместо этого посмотрел на свои часы. «Теперь у вас есть пятьдесят девять минут». Он кивнул своим людям, которые освободили троих из пут.
  
  Он предположил, что Шоу посмотрел на Кэти в последний раз. Он пытался что-то сказать, но что было сказать? Похоже, у нее была та же проблема. В конце концов они просто обменялись короткой, но искренней улыбкой.
  
  В конце концов Реджи оттащил Уита от пристального взгляда на тело Доминика, и они последовали за Шоу к двери, где они пустились быстрой рысью.
  
  Алан Райс не двинулся с места.
  
  "Алан?" - сказал Кучин.
  
  «Пожалуйста, Эван, пожалуйста, не делай этого», - простонал молодой человек.
  
  «Вы сами это сказали. Я плачу им тысячи, а они хотят миллионы. Вы хотели большего, это так просто. И не просите. Мужчины не просят». Он выстрелил в пол рядом с Райс, которая вскочила на ноги и выбежала за дверь. Кэти Джеймс увезли и заперли в другой комнате.
  
  Именно тогда Кучин обратился к Паскалю. «Приготовь собак».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  94
  
  АЛАН РАЙС пробежал мимо них, но быстро отступил, натягивая болезненный шов на боку. Он явно был не в хорошей физической форме. Он будет обузой для остальных, так что Кучину будет легче их поймать. Из-за этого Шоу первым делом хотел уйти от него, но затем ему в голову пришла другая мысль. Он упал и взял Райс за руку, помогая ему.
  
  «Просто задай себе темп. Не слишком быстро или медленно».
  
  «Хорошо, хорошо», - выдохнула Райс, и его шаг стал более размеренным.
  
  Реджи, похоже, почувствовав, что делает Шоу, отступила, чтобы присоединиться к ним. Уит побежал вперед, склонив голову, и, без сомнения, все еще смотрел на Доминика.
  
  "Что вы можете рассказать нам об этом месте?" - спросила Реджи. «Все, что даст нам преимущество».
  
  "Как что?" - сказала Райс.
  
  Шоу сказал: «Я полагаю, мы на Ньюфаундленде или в Лабрадоре».
  
  «Это Лабрадор, прямо на краю побережья».
  
  "Откуда ты знал это?" - спросила Реджи Шоу.
  
  «У меня было много времени, чтобы считать секунды», - ответил он.
  
  Райс резко сказала: «Здесь ничего нет. Мы облажались. Мы мертвы».
  
  Они миновали небольшой пруд с грязной водой. Прежде чем Шоу успел среагировать, Реджи схватил Райса, вытащил его к пруду и втолкнул внутрь. Он ушел под воду, а затем поднялся с шумом. Она снова подтолкнула его и удерживала там несколько секунд.
  
  Когда он снова подошел, он закричал: «Что, черт возьми, ты делаешь?»
  
  «На всякий случай, если у вас есть электронный трекер», - сказала она. «Вода и электроника плохо сочетаются друг с другом».
  
  Шоу взглянул на нее. «Хороший улов. Я должен был подумать об этом».
  
  «Подумал, что Кучин не преминул бы подбодрить нас шпиона под предлогом наказания своего парня».
  
  «Пойдем дальше, - сказал Шоу.
  
  Когда они бежали трусцой, Шоу сказал: «Что еще вы можете нам сказать?»
  
  «У него тоже есть охотничьи собаки, следите за любым запахом».
  
  «Это еще одна причина, по которой они забрали нашу одежду», - сказал Шоу. «Для собак».
  
  "Он делал это раньше? Охотился на людей?"
  
  «Ну, я знаю, что он не охотится на животных. Однажды он сказал мне, что ненавидит это».
  
  Реджи поморщился. «Ну вот и ответ. У него есть охотничьи собаки, но он не охотится на животных».
  
  «По крайней мере, животные на четырех ногах», - сказал Шоу.
  
  «Он жестокий и непредсказуемый», - добавила Райс.
  
  «Жестокая часть, которую я получаю. Это непредсказуемая часть, о которой я беспокоюсь». Шоу огляделся. «Мы идем по тому пути, по которому здесь кто-то заезжает?»
  
  «Трудно сказать в темноте, но я так думаю».
  
  "Что близко?"
  
  "Ничего. Что ж, в сорока километрах в том направлении, в котором мы движемся, есть взлетно-посадочная полоса, но в последний раз, когда я смотрел, у нас нет самолета. Гус-Бэй, возможно, ближайший город, но это далеко. Поездка на машине займет несколько часов". , дней пешком ".
  
  "Есть ли у него здесь оружие?"
  
  «Ты шутишь, да? У него в доме их оружейный сейф».
  
  "Вы знаете комбинацию этого сейфа?"
  
  «О да, он у меня прямо здесь, в кармане».
  
  Шоу резко дернул мужчину за руку и остановился, чуть не швырнув Райс на землю. «Мы можем просто оставить твою задницу там, чтобы Кучин сначала ее проглотил. Ты хочешь этого? Или ты хочешь прекратить с умницей и попытаться помочь нам здесь?»
  
  "Я не знаю ничего, что могло бы вам помочь. Я бывал здесь много раз, но я просто прилетаю и вылетаю. Я почти никогда не выхожу из дома. Уоллер, Кучин, как бы там ни было, его настоящее имя, черт возьми, он знает эту местность лучше, чем кто-либо ".
  
  «Это обнадеживает», - мрачно сказала Реджи.
  
  «Если у него есть собаки, - сказал Шоу, - мы должны это решить».
  
  Они снова начали бегать трусцой.
  
  "Как?" - спросила Реджи.
  
  «Измените наш запах».
  
  "Как мы это делаем?" - спросила Райс, попыхивая рядом с ними. «Я думал, собак нельзя обмануть».
  
  «Все, что угодно, можно обмануть, даже собак по запаху. И у нас есть преимущество».
  
  "Какие?" - спросила Реджи.
  
  "Вдохни".
  
  "Какие?"
  
  «Сделай глубокий вдох».
  
  И она, и Райс тяжело вздохнули. Райс чуть не заткнула рот, а Реджи наморщила нос. «Тухлые яйца», - сказала она.
  
  «Диоксид серы», - поправил Шоу. «Вероятно, здесь много метаморфических пород. Это означает много серы. Возможно, также несколько луж серы».
  
  "Так ты имеешь в виду?" Реджи начал медленно.
  
  «Мы покрываем себя запахом. Так мы пахнем всем, что здесь есть. Это не идеально, но мы можем достаточно запутать собак. И у нас не так много вариантов. И нам нужно вывернуть наши комбинезоны наизнанку. . Цвет подкладки выделяется намного меньше, чем неоново-желтый ".
  
  Он побежал вперед, чтобы рассказать об этом Уиту. Они перевернули свои комбинезоны и через двадцать минут, по более сильному запаху, обнаружили неглубокий бассейн с водой, в которой пахло природным минералом.
  
  "Мы должны войти в это?" воскликнул Райс.
  
  «Если вы хотите прожить немного дольше, то да, - сказал Шоу. «Только не пей это».
  
  Промокшие, замерзшие и ужасно пахнущие, они еще немного продолжили движение на запад, прежде чем Шоу остановил их, выглядя разочарованными. «Это все неправильно».
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь?" - спросил Уит, его мокрые волосы падали на глаза. «Мы пытаемся опередить этого парня. Он возвращается сюда, сюда идет. Так что мы должны идти этим путем». Он указал прямо вперед.
  
  «И это именно то, чего он хочет. Он сказал нам идти этим путем, Уит. Как ты думаешь, почему?»
  
  Реджи ответила: «Засада?
  
  «Это то, о чем я думаю. Я действительно не поверил тому парню, когда он сказал, что это только он против нас».
  
  "И что же нам с этим делать?" - спросил Уит.
  
  «Я всегда считал хорошей тактикой, что когда ваш противник ожидает, что вы пойдете налево, вы идете направо».
  
  "Имея в виду?"
  
  Шоу сказал: «Это означает, что мы обходим землю, которую только что покрыли, и возвращаемся в дом».
  
  «Что, если он думал, что мы это сделаем, и планирует устроить нам засаду таким образом?»
  
  «Тогда он, вероятно, заслуживает победы».
  
  «Он будет выигрывать,» скулил Райс.
  
  Прежде чем Шоу успел среагировать, Реджи схватила Райс за шею и сжала. «Скажи мне, ты кровавый кусок дерьма. Если бы ты обманывал его на стоимость доставки?»
  
  Райс ничего не сказала. Она сжала сильнее. "Были вы!"
  
  "Да."
  
  "И вы действительно пытались застрелить его?"
  
  Райс кивнула с несчастным видом.
  
  «Тогда, черт возьми, за то, что ты скучал по этому ублюдку. А теперь пошли».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  95
  
  КУЧИН шел ОДИН, держа винтовку в правой руке, дуло опущено. Впереди слышался лай гончих. Впрочем, на самом деле это не имело бы значения, смогли ли животные выйти на трассу или нет. Запах здесь был проблематичным из-за ландшафта и состава подстилающей породы. Он был уверен, что у такого человека, как Шоу, будет опыт уклонения даже от опытных гончих по запаху. Это был шахматный матч, и нужно было думать о текущем и как минимум четырех будущих ходах. Кучин следил за предателями через ил, грязь, лед и воды Украины в рамках своих обязанностей в КГБ. Он почти всегда добивался успеха, чему способствовало внутреннее желание никогда не признавать поражения. Это было то же самое свойство, которое помогло ему быстро подняться по служебной лестнице в агентстве безопасности. Начальники любят таких людей , как Кучин, потому что они сделали их хорошо выглядеть для своих начальников.
  
  Он долго размышлял, как это сделать. Часть его сильно хотела привязать каждого из них обнаженными к столу, а затем вытащить свой маленький металлический чемоданчик. Он хотел снять с них кожу, вырезать кишки и подвергнуть их пыткам, которые Абдул-Маджид, каким бы изуродованным он ни был, никогда не мог себе представить. Но в конце концов он отказался от этого. Он сделал это главным образом потому, что в отличие от Абдул-Маджида они проявили храбрость. Они столкнулись с ним напрямую, рискуя своей жизнью. Они не спрятались, как мусульманин, и не позволили усыпанному наркотиками лакею совершить убийство. За это Кучин неохотно уважал группу. Другое дело Райс. В любом случае он умрет, но Кучин поместил его с остальными исключительно для удобства. Он не собирался тратить слишком много времени на Алан Райс. Мужчина этого не заслужил.
  
  Осталась только охота. Здесь, на своем родном газоне, Кучин дал им спортивный шанс, хотя и плохой. Он не был дураком. Он переживет это, они - нет. Но, по крайней мере, у них была возможность немного отложить смерть. И Кучину тоже не суждено было сбежать. В каком-то смысле он прошел полный круг. Они знали о его маленькой комнатке в пентхаусе. Другие, несомненно, тоже знали об этом. Вероятно, они прямо сейчас собирались там, собирая все необходимые доказательства, чтобы отправить его в Украину для судебного разбирательства с его казнью неизбежным исходом.
  
  Мои земляки, наверное, разорвут меня на куски.
  
  Его дни скрывания закончились. Эван Уоллер был мертв. Канадский бизнесмен был бледной имитацией того, кем на самом деле был Федор Кучин. Когда все закончится, он не сбежит. Он перестал скрываться. Им придется взять его сюда, на его последний бой. В конце концов, они победят благодаря большему количеству, но он многих заберет с собой. Это был подходящий выход для старого воина. На его условиях.
  
  Он улыбнулся. И, возможно, это приведет к тому, что его, наконец, войдут в историю. Настоящий киевский мясник. Но это будет позже. Ему нужно было погасить сегодня четыре жизни. Он не ожидал, что они умрут легко, особенно Шоу и женщина. Они будут упорно бороться. Они остались в живых. Ну, и он тоже. И он намеревался спасти женщину напоследок. У него были особые планы на нее. Ей понадобится больше всего времени, чтобы умереть.
  
  Он остановился, поднял винтовку и провел через электронный прицел бусинку на карибу в нескольких сотнях ярдов от него. Советы преуспели в дальних боях в Афганистане с помощью своих снайперов и боевых вертолетов. Они могли бы выиграть войну, если бы американцы не вооружили моджахедов ручными ракетными установками и гору патронов для РПГ. Кучин мог найти некоторое утешение в том факте, что часть этого же оружия теперь использовалась против американцев. Но только утешение. Простые афганцы сокрушили могущественную Красную Армию, а вместе с ней и сверхдержаву.
  
  Если бы он нажал на спусковой крючок своей винтовки, он мог бы убить большое животное, которое бродило перед ним по земле в поисках еды. Но, как и прежде, он не был заинтересован в том, чтобы погасить эту жизнь. Он шел дальше, его глаза насторожились, все его чувства обострились.
  
  Алан Райс был разочарованием, но в сущности Кучин действительно должен был этого ожидать. Он насильственно взял на себя дело своего наставника, так почему же ему ожидать иного обращения? Амбициозные мужчины, которые чего-то хотели, взяли. Главное отличие состояло в том, что Кучин был человеком, способным достичь этой цели. У него были смелость и умение. Райс потерпела неудачу по обоим пунктам. Его навыки были недостаточно хороши, и его нервы были совсем не на высоте, необходимой для того, чтобы свергнуть такого человека, как он. Именно поэтому Кучин его и нанял. Никогда не приводите к себе мужчину более безжалостного, чем вы.
  
  Он знал, что они идут впереди него, бегают трусцой, пытаясь шагать самостоятельно. Они достигнут точки, когда они будут сомневаться в своей собственной тактике, возможно, спорить между собой. Это было бы напрасной тратой времени, уменьшило бы лидерство, которое он им дал. Они могут изменить направление его движения, полагая, что он с какой-то целью гнал их в определенном направлении. Он также учел это в своих расчетах, наряду с несколькими другими факторами.
  
  Он посмотрел на часы с подсветкой. Поскольку было лето и они находились на высоких широтах, ночь не продлилась дольше шести часов. Кучин ожидал, что к тому времени все закончится. Останки будут отнесены в океан, утяжелены и сброшены, чтобы их больше никогда не увидела морская жизнь, которая их поглотит.
  
  Он снова поднял винтовку к плечу и проверил сетку, которую большинство людей знает просто как «перекрестие». Кучин в течение многих лет использовал модель SVD Type, которую предпочитали российские снайперы. Два года назад ему удалось заполучить широко распространенный в американских вооруженных силах Advanced Combat Optical Gunsight, или ACOG. Это был оптический прицел с подсветкой. Стрелок использовал ACOG с двумя открытыми глазами вместо того, чтобы закрывать один, потому что мозг автоматически переносил изображение в сетке от доминирующего глаза к другому зрачку. Это обеспечивало нормальное восприятие глубины и полное поле зрения. Было много причудливой терминологии, но в результате Кучин мог захватить и уничтожить цель намного быстрее, чем раньше. А поскольку у него было четыре цели, которые нужно было захватить и уничтожить, сэкономленные несколько секунд будут бесценными на поле боя.
  
  У Кучина было оружие, которое убивало одним выстрелом все, что попадало. Но он этого не хотел. Ключевым моментом здесь была медленность. Время было всем. Он имел полное право злиться, злиться на людей, которые сделали все возможное, чтобы убить его. Но он был слишком хитрым, чтобы позволить этому стать слишком личным. Когда эмоции преобладали в вашем уме, вы почти всегда проигрывали. Он позволил бы своему умению и разуму управлять охотой. Эмоции, радость могли появиться позже, когда это было сделано, и еще четыре человека лежали мертвыми от его руки.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  96
  
  После удвоения назад и придерживаясь дальних окраин маршрута, который они выбрали, Шоу и остальным удалось добраться до дома, в котором теперь было темно. Они впервые услышали лай собак почти час назад, но затем звуки стихли. Реджи попала в большую колею, прорезанную отступлением какого-то древнего ледника, но им удалось вытащить ее. Райс был измучен, и Шоу пришлось помогать ему последнюю милю или около того.
  
  Четверо уставились в затемненное пространство. Впереди не было припаркованных грузовиков.
  
  Реджи прошептала: «Как ты думаешь, они все помогают Кучину искать нас?»
  
  «Этот парень работал в КГБ. Было бы безумием не покинуть арьергард», - ответил Шоу.
  
  "Итак, как мы это сделаем?"
  
  «Элемент неожиданности. Все, что у нас есть. Нам нужно достать оружие».
  
  "В том, что все?" - спросила Реджи. "Что о вашем друге?"
  
  «Если она здесь, мы ее заберем». Он повернулся к Уиту. «Ты пойдешь в тыл. Я буду двигаться вперед. Увидишь кого-нибудь, просто тихонько свистни».
  
  «Это выдаст нас», - сказала Реджи.
  
  "Ну а какой вариант?" - отрезал Шоу. «Я оставил рацию с автоматом».
  
  «Придется свисток», - согласился Уит.
  
  "Что насчет нас?" - сказала Реджи, указывая на нее и Райс.
  
  «Если дела пойдут к черту, убирайтесь отсюда. Идите в сторону воды и попытайтесь подать сигнал кораблю с береговой линии».
  
  Реджи это не обрадовало, но промолчала. Было ясно, что ей не нравилось позволять Шоу вести шоу, но у него явно было больше опыта в этом, чем у нее. И Уит тоже подчинялся ему.
  
  Через несколько минут Шоу подошел к задней двери и заглянул в стекло. Он напрягся, когда увидел ее. Кэти Джеймс сидела на стуле, крепко связанном. Похоже, она дремала. Он попробовал ручку на двери. Он был заперт. В этом нет ничего удивительного. Что его действительно удивило, так это то, что Уит заполз на животе в комнату. Он увидел Шоу в окне, встал, крабом прошел через комнату и открыл дверь.
  
  «Залез через окно», - сказал он. «Место выглядит пустым».
  
  Они быстро проснулись и развязали Кэти.
  
  "Где, черт возьми, все?" - спросил Шоу, когда они обменялись короткими, но яростными объятиями.
  
  - Думаю, все вас ищут. У них тоже были собаки.
  
  "Мы слышали."
  
  Уит огляделся, его лицо сморщилось от волнения. "Где тело Доминика?"
  
  «Они забрали его. Я не знаю, где. Мне очень жаль».
  
  «Ага, - сказал Уит.
  
  «Я не думаю, что он ожидал, что вы вернетесь назад и пройдете мимо них», - сказала она.
  
  "Очевидно нет."
  
  "Что теперь?" - спросил Уит.
  
  «Сейф с оружием».
  
  Они нашли его и потратили драгоценные двадцать минут на попытки взломать, но безуспешно. В конце концов Шоу бросил лом, который нашел в гараже. По ту сторону этой трехдюймовой двери, вероятно, было достаточно огневой мощи, чтобы безопасно вывести их из нее, и он не мог добраться ни до одной из них.
  
  «Ну, похоже, они действительно ожидали, что мы можем вернуться сюда», - сказал он.
  
  "Вы думаете, что это засада?" - спросил Уит. «Сделать так, будто они всех вытащили? Давай залезем, заберем Кэти, а потом ударим нас на выходе?»
  
  «На данный момент меня ничто не удивит, - сказал Шоу. «Но они могли бы убить нас достаточно легко, когда мы только приехали сюда».
  
  Они обыскали остальную часть дома, но Шоу ушел из кухни только с двумя зазубренными ножами. Он протянул одну Уиту.
  
  "Нож против оружия?" - сказал Уит.
  
  «Лучшее, что мы можем сделать. А теперь посмотрим, сможем ли мы найти телефон или что-нибудь, что позволит нам позвать на помощь».
  
  Они этого не сделали. Ни стационарного телефона, ни сотового телефона, ни даже рации или компьютера.
  
  "Шоу!"
  
  Это был Реджи, стоявший прямо у входной двери; Рядом с ней была Райс.
  
  Она сказала: «Приезжают грузовики. Нам нужно убираться отсюда».
  
  Они побежали к задней части дома и наружу. Лучи фар прорезали тьму. Один грузовик, понятия не имею, сколько мужчин было внутри. Шоу быстро подумал. «Нам нужны колеса», - сказал он.
  
  Реджи огляделась и указала налево. «Уит может увести Райс и Кэти отсюда и спрятаться за этой уступом. Мы с тобой можем повернуться назад, схватить колеса и взять любое оружие, если оно есть там. здесь."
  
  «Хорошо», - согласился Шоу.
  
  Уит подвел Кэти и Райс к холмику земли за домом. Шоу обошел одну сторону хижины, а Реджи - другую. Четверо мужчин вышли из грузовика и направились к дому. Шоу знал, что у них было в лучшем случае тридцать секунд, прежде чем они обнаружили, что Кэти нет.
  
  Он помчался к грузовику. Реджи сделал то же самое с другой стороны.
  
  «Дерьмо», - пробормотал Шоу. Они заперли двери. Он заглянул в окно. Никаких ключей, удобно болтающихся в замке зажигания. Пушки он тоже не видел. Реджи присоединилась к нему.
  
  «Даже если я смогу разбить стекло, в наши дни вы не можете легко зажигать электромобили. И ...»
  
  Они оба слышали это одновременно. Крики из дома. Они узнали, что Кэти ушла.
  
  "Давай, Шоу!" - воскликнул Реджи. «Мы должны бежать за этим».
  
  «Давай, давай», - сказал он, подталкивая ее к бегу.
  
  Она оглянулась еще раз, а затем обошла хижину.
  
  «Если у нас не будет колес, то и у вас не будет», - сказал Шоу. Он использовал нож, чтобы разрезать две правые колеса, прежде чем убежать. Через несколько секунд входная дверь распахнулась, и люди вывалились наружу с оружием наготове. Некоторые побежали в разные стороны кабины и стреляли в темноту из автоматов. Пули свистели над головой Шоу, но он продолжал идти. Он сомневался, что они действительно могут его увидеть. И было мало шансов, что их MP5 намеренно поразят его на таком расстоянии, но им может повезти. Он добрался до остальных, и они изо всех сил бросились прочь от хижины. Но они отчетливо слышали разочарованные проклятия мужчин, когда грузовик тронулся и покатился вперед на выбитых шинах.
  
  Шоу шел впереди, они сделали широкий круг вокруг собственности и направились обратно на запад. Через пять минут огни кабины исчезли из их поля зрения.
  
  «Близко», - сказал Шоу, когда они наконец остановились. «Слишком близко, и мы получили почву для наших проблем».
  
  "Где сейчас?" - сказала Райс.
  
  Шоу ответил. «Теперь мы за ними. Они этого не ждут».
  
  «Да, они будут. Они будут знать, что мы были там, потому что ее больше нет», - парировала Реджи, показывая большим пальцем в сторону Кэти.
  
  Шоу посмотрел сначала на Реджи, затем на Кэти, а затем снова на Реджи. "Что, вы хотите, чтобы мы вернули ее?"
  
  Реджи побледнел. "Конечно, нет!"
  
  «Тогда нам просто нужно будет извлечь из этого максимум пользы».
  
  Уит вмешался: «И как, черт возьми, мы это делаем? Подкрасться и атаковать их с посудой?»
  
  «Я думал, вы это догадались. Наша цель - не вовлекать их в бой. Наша цель - уйти и найти помощь. У нас не было колес, поэтому теперь мы должны искать альтернативу. Если я правильно ориентируюсь и побережье уже там, тогда, если мы пойдем прямо на юг, мы столкнемся с проливом Бель. В это время года корабли будут проходить по этому каналу в Европу и из нее. Если мы сможем дожить до рассвета, мы сможем чтобы привлечь команду на один из них. Они могут выслать для нас лодку ».
  
  «Звучит разумно, - сказал Реджи.
  
  Кэти посмотрела на Шоу. «Я думаю, в какой-то момент ты мне скажешь, о чем все это?»
  
  «В какой-то момент, но не сейчас». Он схватил ее за руку. «Но в какой-то момент да. Я определенно тебе в долгу».
  
  Реджи смотрела, как Кэти положила руку поверх ладони Шоу. Затем она отвернулась.
  
  
  
  Они прошли почти милю, когда звук нарушил тишину, и все их планы закончились ничем.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  97
  
  АЛАН РАЙС закричал и схватился за ногу в том месте, где крупнокалиберный снаряд врезался в его плоть и разбил бедро. Он сильно упал, перекатился и остановился у небольшого валуна. Шоу схватил Кэти и бросил ее лицом вниз за возвышенность. Уит и Реджи тоже укрылись. Шоу выглянул через насыпь.
  
  "Кто-нибудь видел вспышку выстрела?" - крикнул он.
  
  Ни у кого не было.
  
  «Рис», - крикнул он. «Отойди за этот кусок камня».
  
  «Моя проклятая нога сломана», - кричал он в ответ.
  
  «У вас будет больше поломок, если вы не встанете за этот камень».
  
  Ползая на животе, Райс почти добралась до скалы, когда еще один снаряд попал ему в плечо.
  
  "Дерьмо!" Шоу вскочил, зигзагами побежал к Райсу и потащил его за скалу. Мужчина истекал кровью из обеих ран и терял сознание от боли. Разрыв был сложным, из его бедра торчала бледная сломанная кость. Шоу знал, что если он порвал бедренную артерию на выходе, Райс была мертва. Ножом он сорвал кусок ткани со своего комбинезона и наложил грубый жгут на ногу Райс, проворачивая его чуть выше бедра. Кровоток немного уменьшился. Но совсем немного.
  
  "Я умру?" ахнул Райс, когда он пришел в себя.
  
  «Слушай, я собираюсь попытаться вытащить тебя отсюда. Ты можешь встать?»
  
  «Он просто пристрелит нас», - крикнула Райс. «Он просто застрелит нас обоих до смерти».
  
  Шоу посмотрел на него. Мужчина был в шоке, и он ничего не мог сделать, чтобы это остановить. Он застыл на звуке собак. Только на этот раз не лая. Это было рычание и парализующее рычание, от которых каждый волосок на затылке Шоу встал вертикально. Он склонил голову над валуном, чтобы увидеть.
  
  "Шоу!" - закричали вместе Кэти и Реджи.
  
  Две самые большие и свирепые собаки, которых Шоу когда-либо видел, на большой скорости приближались к нему. Они прыгали по пересеченной местности, как по ровному ковру с высоким ворсом.
  
  "Шоу, беги!" крикнул Реджи.
  
  Шоу крепко держал свой нож, обдумывая возможные сценарии так быстро, как только мог. Он стоял, но держался на корточках, потому что не знал, были ли собаки уловкой, чтобы вывести его на дистанцию ​​для смертельного раунда. Он снова посмотрел на скалу как раз вовремя, чтобы увидеть первый прыжок собаки. Шоу резанул ножом, поймав двухсотфунтовое чудовище поперек его массивной груди и открыв зияющую, но, к сожалению, в основном поверхностную рану. Свободной рукой он сжал летающее животное по дуге, и оно сильно ударилось о землю, но не удержалось.
  
  Со скоростью и ловкостью, с которыми не мог сравниться ни один человек, собака перекатилась, покатилась по каменистой грязи, за доли секунды развернулась, набрала скорость на своих четырех лапах и столкнулась с Шоу грудь к груди. Он упал, его собственная кровь из одного из клыков собаки впилась ему в руку, смешавшись с кровью из раны на груди собаки. Шоу снова встал в одно мгновение, потому что, лежа на земле, у него не было никаких шансов. Его кулак один раз ударился о морду животного, а затем два раза, на мгновение оглушив его. Удары попали в руку Шоу и попали в напряженную массу мускулов на его плече. Он разрезал ножом еще раз, зверь заскулил, а затем Шоу перепрыгнул через валун и побежал, его ноги поскользнулись в рыхлой грязи.
  
  Он напрягся, чтобы пуля попала ему в спину или собака напала на него сзади. В своем сознании он видел, как оно тянет его вниз, челюсти, зловонное дыхание на его лице, когда собака укусила его за шею, следуя давней инстинктивной тактике, которая, как она знала, разорвет большие кровеносные сосуды и убьет добычу. Все это будет кошмаром.
  
  Но этого не произошло. Секундой позже он понял почему.
  
  Райс кричала громче, чем Шоу когда-либо слышал раньше. Это было похоже на то, как будто он вырвал легкие из груди и накачал их тонной кислорода, издав звук, от которого Шоу замерз до глубины души. Он оглянулся и пожалел об этом. Шоу видел в своей жизни много насилия, больше, чем большинство людей. Но он никогда не видел ничего подобного.
  
  Одна собака держала руку Райс во рту. Другой только что разорвал большую часть груди обреченного человека, когда высвободившаяся кровь брызнула повсюду. У Шоу был мимолетный образ картины Гойи, на которой он видел чудовище, пожирающее человека. Ничто столь слабое, как масло и холст, даже вдохновленное воображением гения, не могло сравниться с ужасом настоящего зрелища. И только в этот момент, его тело, возможно, больше не существовало, Алан Райс, наконец, умер.
  
  Шоу догнал остальных, и они побежали так быстро, как могли. Шоу наполовину нес Кэти, пока они скользили, скользили и катились по земле, которую в лучшем случае следовало передвигать размеренно и осторожно.
  
  Через две мили они рухнули на землю, их дыхание было таким тяжелым, что казалось, будто они высасывают последние кусочки кислорода.
  
  "Как?" - наконец сказал Уит, садясь, его грудь все еще тяжело вздымалась.
  
  «Я не знаю как», - ответил Шоу. «Он перехитрил нас».
  
  Реджи медленно села. «Мы должны продолжать идти. Если нам нужно прыгнуть в пролив Бель и доплыть до лодки, это то, что мы должны сделать. Мы остаемся здесь, мы умираем».
  
  Уит вонзил нож в грязь. «Получи ключ к разгадке. Мы мертвы. Следующими будут собаки. У нас нет шансов, Реджи».
  
  Шоу встал, помогая Кэти встать с ним. «Реджи права. Мы должны продолжать двигаться».
  
  Уит взглянул на него. "Вы действительно думаете, что это будет иметь значение?"
  
  «Нет, но я заставлю этого сукиного сына еще немного поработать для этого. Как насчет тебя?»
  
  Воодушевленный, Уит сунул нож в карман и вскочил на ноги. Они бежали изо всех сил к воде.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  98
  
  ЧТО БЫЛО ОСТАЛОСЬ от Алана Райса, бросили в пластиковые мешки для мусора и унесли. Съеденные собаки, у которых текла кровь по челюстям, были загнаны в загоны с помощью длинных металлических шестов управления, и их морды снова были прикреплены к ним. Сидя на корточках, положив винтовку на бедра, Кучин наблюдал за этой работой, даже когда он запутался в своем следующем маневре.
  
  Он посмотрел вдаль. Воды. Это было требованием жизни. Теперь они направятся туда. Это было логично. Действительно, это был их единственный выход. Он мог легко убить их всех прямо сейчас, но дело было не в этом. Кучин мог застрелить Шоу, когда тот пошел на помощь Райс или после того, как Шоу сбежал от собак. Опять же, это было не тогда, когда они собирались умереть. Это было как . И он будет диктовать эти условия. И они сделали то, что, как он предполагал, они сделают. Он встал и улыбнулся. Конечно, сейчас они не поняли бы значения своего действия. Но он намеревался указать на это за мгновение до того, как все это закончится.
  
  Один готов, три осталось. Ну, двое меньше, если он посчитал человека в доме, но Кучина это особо не волновало. Он уже распланировал порядок смертей. Женщина пойдет последней. Кучин не забыл своего прежнего желания. Он завладеет ею, а затем прикончит. Он не мог придумать лучшей мести. И ее смерть была бы самой болезненной из них. В рюкзаке у него был нож для снятия кожуры. Он посмотрит, сможет ли он побить свой рекорд менее одного часа. Он чувствовал, что может. Он уже слышал ее крики в своей голове.
  
  "Паскаль?" - сказал он, и почти сразу же рядом с ним появился маленький человечек.
  
  "Да, мистер Уоллер?"
  
  «Думаю, пора двигаться дальше». Он посмотрел в небо. Самый мрачный момент ночи наступил и ушел. Теперь над ним было самое раннее проявление переломного момента, когда ночь переходит в рассвет. «Они будут направляться в пролив. Корабли».
  
  Паскаль согласно кивнул. «Канал шире, чем они, вероятно, думают. И вчера там сообщалось о льдине, обнимающей сторону Лабрадора. Все корабли будут держаться южнее от него. Они не увидят кораблей».
  
  «Я верю, что они поймут это, когда прибудут туда. Тогда будет легче. Они будут ждать и попытаются подать сигнал в надежде, что там что-то есть. Сейф с оружием был цел?»
  
  «Да, сэр. Мы проверили его после того, как они ушли. Мы освободили его от всего оружия и боеприпасов на случай, если им удастся взломать его. Они взяли только ножи. Здоровяк применил свои на одной из собак, но он кажется в порядке. "
  
  Кучин погладил ствол своей нестандартной винтовки. «Нож. Плохое оружие против этого».
  
  «Я могу срезать путь и повернуть их обратно к вам. Тактически им некуда будет идти, кроме как в пролив».
  
  «Сделай это, Паскаль. Отведи их ко мне». Он вытащил карманную карту, и Паскаль осветил ее. "Гони их туда". Он указал место на карте.
  
  «Это хороший выбор», - сказал Паскаль, одобрительно кивая головой. Он оглянулся на один из грузовиков, куда загружали мешки для мусора с останками Алана Райса.
  
  «Он был глупым человеком».
  
  «На самом деле он был очень умным человеком, который может заставить кого-то делать очень глупые вещи. В интеллекте есть амбиции. А в амбициях есть опасность».
  
  «Если вы так говорите, мистер Уоллер».
  
  «Отведи их ко мне, Паскаль».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  99
  
  Там ничего не было. Никаких кораблей не было видно, но даже огонька на воде, который указывал бы, что кто-то рядом. И, что еще больше мешало, над проливом катился туман. Шоу встал и посмотрел на остальных, а затем на камни внизу. «Мы можем спуститься туда и спрятаться, пока что-нибудь не случится».
  
  Остальные трое устало посмотрели на него. "Отложить неизбежное?" - сказал Уит.
  
  «Мне нравится думать об этом как о защите. По крайней мере, тогда он должен спуститься и попытаться захватить нас».
  
  «Или встаньте здесь, на возвышенности, и отбейте нас одного за другим», - указал Реджи. «Мы даже не видели, откуда он стрелял в Райса. Но это было чертовски далеко».
  
  "У вас есть идея получше?" спросила Кэти.
  
  Реджи коснулась камня кроссовкой. "Не на самом деле нет."
  
  Шоу оглянулся туда, откуда они пришли. "Что ты думаешь?" - спросила Реджи.
  
  «Однажды он перехитрил нас. На этот раз я хотел бы отплатить за услугу».
  
  «Как? У него есть все тактические и стратегические преимущества».
  
  Уит добавил: «И у него есть пистолеты и собаки , из-за которых Собака Баскервилей может показаться истекающей кровью пекинесом».
  
  Шоу присел на корточки и подумал об этом. Он посмотрел на светлеющее небо. «Туман может помочь нам спрятаться».
  
  Реджи кивнул. "Может, но есть большая вероятность, что солнце сожжет его, и тогда мы снова обнажимся. И хотя мы, вероятно, сможем спуститься по этим камням, я не вижу, чтобы мы возвращались наверх. И нет там много укрытий. Мы могли бы быть на полпути, и он мог бы встать здесь и забрать нас ».
  
  «Единственное, что хорошо в этом, - сказал Уит, - это то, что собаки не смогут спуститься туда, чтобы вкусно пообедать».
  
  Кэти встала. «Господи, люди, Шоу пытается придумать способ вытащить нас отсюда, и все, что вы можете сделать, это ...»
  
  Шоу зажала рот рукой и огляделась. Все это слышали. Что-то двигалось вправо и над ними. Шоу жестом пригласил остальных следовать за ним. Они двинулись налево, подальше от шума.
  
  "Смотри, Шоу!" - сказала Реджи, показывая назад.
  
  Все стояли неподвижно, наблюдая, как он спускается со скалы. Веревка с прикрепленной сумкой. Дошло до дна, веревка провисла, полиэтиленовый пакет упал на бок.
  
  «Возьми это», - сказал чей-то голос.
  
  Все посмотрели вверх.
  
  Паскаль стоял на вершине утеса.
  
  Шоу и Уит автоматически подняли ножи.
  
  Паскаль усмехнулся и покачал головой. Туман теперь сгущался быстрее, почти закрывая его. «Возьми. Это тебе поможет».
  
  Внимательно наблюдая за ним, Шоу осторожно двинулся к сумке. Когда он добрался до него и увидел, что внутри, его челюсть отвисла от изумления. Он вытащил пистолет и сотовый телефон.
  
  Паскаль сказал: «Телефон полностью заряжен. У вас есть полные бары. В миле отсюда есть вышка сотовой связи, которую мистер Уоллер поставил. Звоните, кому хотите. И ее чип GPS активирован».
  
  "Зачем ты это делаешь?" - спросил Шоу.
  
  «Он хочет, чтобы я отвез тебя по этой дороге», - сказал Паскаль, показывая назад путь, которым они пришли. «Примерно в миле отсюда, где сходятся две тропы. На западе есть возвышенность. Если я угадываю, он будет там ждать».
  
  «Вы не ответили на мой вопрос». Шоу автоматически проверил ружье, чтобы убедиться, что магазин заряжен и все критические элементы находятся в рабочем состоянии.
  
  Удивительно, но Паскаль посмотрел на Реджи и Уита. «Я надеялся, что вы убили бы его в Горде.И информации, которую я передал вашим коллегам, я считал достаточным. Но Райс помешала. Он последовал за вами», - сказал Паскаль, указывая на Реджи. «В церковь».
  
  " Вы были нашим внутренним контактом?" - изумленно спросила Реджи.
  
  «Черт», - добавил Уит, недоверчиво покачивая головой.
  
  «Я не знала, что обнаружила Райс, пока не стало слишком поздно. Я пошла с ним в церковь, думая, что смогу чем-то вам помочь». Он посмотрел на Шоу. «Потом он появился, и я вам больше не нужна».
  
  "Вы хотели смерти Уоллера?" - спросила Реджи.
  
  «Это был Федор Кучин, когда моя мать знала его. Я грек, и он приезжал к нам в отпуск из Украины, когда я был маленьким».
  
  "Вы знали его, когда были мальчиком?" спросила Кэти.
  
  «Можно так сказать. Он был моим отцом, хотя никогда особо не был отцом. И он оставил мою мать умирать ни с чем. Мы, греки, не прощаем и не забываем этого. Он считает, что я не знаю, кто он на самом деле. Он не думает, что я достаточно умен, чтобы во всем разобраться. Он думает, что я считаю, что он просто приехал в Грецию и спас бедного мальчика-сироту. Это правда, что он давал мне еду, кров и обучал меня. Но он по-прежнему является причиной моей матери умер, и поэтому ничто из того, что он сделал, не могло это исправить ".
  
  Шоу посмотрел на пистолет. "Для чего это?"
  
  «Так что у тебя будет шанс».
  
  Уит крикнул: «Почему бы тебе просто не убить его самому?»
  
  « У меня есть свои причины. И это мой отец. Я буду заботиться о других. И собаки тоже. Позаботься о нем. Удачи,» добавил он отрывисто.
  
  В следующий момент Паскаля не было.
  
  Все посмотрели друг на друга.
  
  "Что вы думаете?" сказала Кэти. "Вы верите, что это законно?"
  
  Шоу нащупал пистолет. «Достаточно законно, чтобы дать нам настоящее оружие и линию связи. И давайте просто позаботимся об этом прямо сейчас». Он набрал номер. Ответил сонный голос Фрэнка.
  
  «У меня есть одна минута, чтобы объяснить, Фрэнк, а затем мне нужно, чтобы ты двигался так, как будто никогда не двигался за всю свою проклятую жизнь».
  
  Шоу сказал Фрэнку то, что ему нужно было услышать, и отключился. Он нащупал пистолет и взглянул на Кэти. «Ты и Реджи останемся здесь с Уитом. Я возьму пистолет и убью этого парня. Потом я вернусь за тобой».
  
  «Дело не только в нем, Шоу, у него есть другие люди», - сказала Реджи. «Вам может понадобиться помощь».
  
  «Вы слышали Паскаля, он позаботится об остальных».
  
  Уит покачал головой. «Да, но он всего лишь один парень. Они могут убить его. А еще есть истекающие кровью собаки. Я могу пойти с тобой. Дамы могут остаться здесь и подождать, пока мы вернемся».
  
  Реджи сказала: «Мы все это время были вместе. Я не вижу причин расставать нас сейчас».
  
  «Я согласна», - сказала Кэти. «Все или ничего».
  
  «С тактической точки зрения это не имеет смысла», - парировал Шоу. «Если мы все вместе, это значительно облегчит его работу».
  
  «Или сложнее, - сказала Реджи. «В зависимости от вашей точки зрения».
  
  «Хорошо, почему мы не можем остаться здесь и ждать, пока приедет Фрэнк?» - спросил Уит.
  
  «Потому что, если мы это сделаем, Кучин просто прилетит к нам. Даже на самолете или вертолете Фрэнку понадобится время, чтобы добраться сюда».
  
  «Мы можем устроить ему засаду здесь».
  
  «Земля здесь плохая. Мы сидим, утки. Посмотри, как легко этот парень подкрался к нам. Если я вернусь туда, где он нас ждет, но ударил бы его под другим углом, я, возможно, смогу прыгнуть. на него. И он не ждет, что у меня будет пистолет ».
  
  «Мы не останемся в стороне, Шоу, - сказала Кэти. «Я наконец нашел тебя, так что я не позволю тебе так легко уйти».
  
  Реджи посмотрела на Шоу и добавила: «Я тоже иду».
  
  Шоу посмотрел на Уита в поисках поддержки, но ирландец просто беспомощно пожал плечами. «Я никогда в жизни не выигрывал спор с женщиной. И я не думаю, что собираюсь начать победную серию с этими двумя».
  
  Шоу глубоко вздохнул и, держа пистолет наготове, двинулся в путь. Остальные последовали за ними.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  100
  
  КУЧИН выбрал землю, но не в том месте, которое можно было бы ожидать, даже Паскаль. Когда дело доходило до конфликта, возвышенность почти всегда была хорошей площадкой. Почти всегда. Он нацелил винтовку в прицел и рукой в ​​перчатке стер со стекла немного грязи. Он натянул перчатку и посмотрел на часы. Затем он лег и стал ждать, считая в голове секунды, чтобы сохранять бдительность.
  
  Когда раздался первый звук, он не двинулся с места. Когда шаги приблизились, он рассчитал время их столкновения с землей и двинулся, когда они ударили, чтобы замаскировать любой шум, который он мог издать. Бочка поднялась; его доминирующий правый глаз прислонился к стеклу. Прицельная сетка сделала свое дело. Цель достигнута, ждать незачем. Он выстрелил.
  
  "Дерьмо!" - закричал Уит, схватившись за ногу и упав на землю сразу за Шоу.
  
  «Все вниз!» - крикнул Шоу.
  
  Все они повалились на землю. Реджи подошла к Уиту, чтобы посмотреть, насколько сильным был удар. Он уже расстегивал комбинезон, чтобы остановить кровотечение. «Это прошло», - проворчал он. «Не думай, что он попал в кость, но, Господи, это чертовски больно».
  
  Реджи сказала: «Мы вытащим тебя из этого».
  
  Уит покачал головой, его лицо побледнело. «Это как Райс. У этого ублюдка есть свой метод, Рег. Сначала нога, затем туловище». Он застонал от боли, все его тело тряслось от боли. Он добавил, дрожа во рту: «А потом проклятые собаки».
  
  «Я не позволю этому случиться».
  
  Он схватил ее здоровой рукой и сунул ей в руку нож. «Если вы слышите, как эти собаки приближаются, прикончите меня, прежде чем они доберутся до меня. Обещайте мне!» Она не могла ему ответить, но беспомощно смотрела на него. Он потряс ее. «Черт возьми, Реджи, пообещай мне. Не позволяй им делать со мной то, что они сделали с Райс».
  
  Реджи посмотрела на нож, и на ее глазах выступили слезы. «Уит, я не могу. Я не могу этого сделать».
  
  Уит, казалось, собрался с силами, чтобы сделать еще один призыв. «Если ты этого не сделаешь, то победит Кучин. И мы не можем позволить кровавому монстру победить, Редж, не так ли?» Он лег, задыхаясь.
  
  Реджи сильнее сжала нож, смахнула слезы и сказала: «Хорошо, я сделаю это. Если придется ».
  
  С того места, где он присел, Шоу оглядел пейзаж впереди. Туман все еще катился, теперь он стал тяжелее, покрывая все тонкой дымкой. Формы вещей начали меняться и трансформироваться, подшучивая над глазами. Направление, с которого был произведен выстрел в Уита, означало, что Кучин был где-то перед ним, но это оставляло много градусов компаса, чтобы учесть их. У них может быть только один шанс. Он сказал Кэти оставаться на месте и подполз к Реджи и Уиту. Осмотрев раненого, он вручил ей пистолет. Она вопросительно посмотрела на него.
  
  Шоу сказал: «Это наш последний шанс, Реджи. Единственный способ выбраться из этого - выкурить его».
  
  "Как?"
  
  «Дульная вспышка. Мы ее еще не видели, но все еще достаточно темно, чтобы свет был хорошо виден, когда он появляется».
  
  "Как ты собираешься с этим справиться?"
  
  «Заставив его снова выстрелить».
  
  "Я знаю это, но как!" - яростно сказала она.
  
  Он указал вперед. «Я собираюсь бежать по прямой прямо перед вами справа налево. Не спускайте глаз сверху. Вспышка придет с того направления. Он близко. Я мог сказать это по звуку разряда. Это не стреляли с расстояния ".
  
  "Шоу, ты ..."
  
  Он посмотрел на стонущего на земле Уита. "Когда раздастся дульная вспышка ..."
  
  "Шоу, я не могу ..."
  
  Он так сильно ударил ее по лицу, что ее щека покраснела и покрылась кровью. «Не говори мне , что вы не можете сделать. Вы будете делать это.»
  
  Она выглядела ошеломленной от его удара, но глаза ее не слезились. Казалось, они ожесточились. Он, казалось, заметил это, и его голос стал чуть мягче. «Ты можешь сделать этот выстрел, Реджи. Я видел, как ты это делал на стрельбище. На шесть дюймов ниже дульного пламени. Сделай тройной удар прямо там, сгруппировавшись поближе. Он не будет носить бронежилет, потому что он этого не делает». Я знаю, что у нас есть пистолет. Как только вы это сделаете, вы с Кэти помогаете Уиту вернуться на побережье и ждать там Фрэнка ». Он протянул ей сотовый телефон. «Продолжайте звонить ему, чтобы узнать, как он продвигается, и тогда он сможет подключиться к чипу GPS в телефоне».
  
  Реджи облизнула губы. "Шоу?" она начала.
  
  «Просто сделай это, Реджи. Просто закончи. Для меня».
  
  Наконец она молча кивнула, и он немедленно отвернулся от нее и встал, полусогнувшись.
  
  «Шоу», - закричала Кэти, когда она поднялась с земли и двинулась к нему. "Берегись."
  
  Шоу посмотрел налево. Сукин сын как-то сменил позу с тишиной призрака. И он тоже выглядел призрачным сквозь покров тумана. Был Кучин с уже поднятым ружьем и готовым к стрельбе. С таким оружием все было в упор. Он не мог промахнуться.
  
  Шоу вскинул руки за долю секунды до выстрела. Он почувствовал, как пуля обожгла его правую конечность. Опустив руки, он задумался, как этот человек мог так сильно промахнуться на таком расстоянии. Затем, как лавина, пришла правда и раздавила его.
  
  "Кэти!"
  
  Он обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Кэти Джеймс падает назад от силы снаряда, который только что пробил ее. Пряди ее светлых волос вылетели наружу, когда пуля вышла из ее спины и упала на скалу позади нее. Она ударилась о землю, слегка подпрыгнула и лежала неподвижно.
  
  Кучин стоял всего в сорока футах от них. Он посмотрел вниз на упавшую женщину, а затем на Шоу, который не мог оторвать от нее взгляда.
  
  Кучин сказал: «Я сказал вам, что если вы последуете моим инструкциям в точности, она будет освобождена целой и невредимой. Вместо этого вы ослушались меня. Вы вернулись в дом и забрали ее. Вы нарушили наш договор. Вы фактически стали причиной ее смерти. , мой друг."
  
  Шагая по миллиметру, Шоу переводил взгляд с Кэти на Кучина. По выражению глаз мужчины он понял, что все это было спланировано. В доме нет охранников, Кэти совсем одна. В конце подъезжает грузовик, и для того, чтобы он выглядел хорошо, прозвучало несколько выстрелов. Это не была спланированная засада. Он хотел, чтобы Шоу спас Кэти. Разорвать договор. И он попал прямо в ловушку. Упал за него, как самый зеленый лох на земле.
  
  Расплывчатое движение, подпитываемое уровнем гнева, который он испытал только однажды в своей жизни, Шоу рванул вперед и за четыре секунды покрыл почти всю землю между ним и Кучином, его нож был поднят в смертоносной позиции. Но Кучину потребовалось меньше времени, чтобы снова поднять винтовку и тщательно прицелиться. Мозг Шоу был четко виден по его американской сетке, которая никогда не попадала в цель. Прямо перед выстрелом водоворот тумана полностью накрыл Кучина.
  
  Раздался выстрел. Потом еще один. А потом последний.
  
  Кучин опустил винтовку, когда Шоу прыгнул. Затем винтовка упала на землю, когда хватка украинца ослабла, и из трех дыр в его груди хлынула кровь. Выстрелы были так близко сгруппированы, что все три пули попали ему в сердце.
  
  Реджи опустила пистолет. Дымный полигон окупился. Она только что запомнила, где он был за туманом. И на этот раз цель не двигалась.
  
  Кучин упал на колени, его глаза расширились от недоверия к тому, что только что произошло. Это было так, даже несмотря на то, что этот человек был уже мертв с медицинской точки зрения. Ученые иногда называют это «технической душой», последним синаптическим срабатыванием мертвого мозга, оставившим какой-то след разума, несмотря на то, что физическая жизнь уже подошла к концу.
  
  Мгновение спустя Шоу столкнулся с Кучиным и вонзил нож прямо в его череп с такой силой, что тот сломался на рукоятке. Федор Кучин упал навзничь, а Шоу лежал на нем. И он ударил его один, два раза, удары усиливались, обрушиваясь на мертвого человека, пока не осталось ни лица, а только ткань, превратившаяся в мякоть, когда суставы Шоу хрустнули, а руки стали кровоточить.
  
  «Шоу! Он мертв. Он мертв ».
  
  Реджи пыталась его оторвать, но он одной большой рукой сбил ее с ног. Затем, похоже, осознав, что произошло, Шоу вскочил и помчался к Кэти. Он проверил ее пульс, но не нашел. Он оседлал ее, покачал ее грудь, затем ущипнул ее за нос и выдохнул ей в рот. Качал и дул. Надавливая на ее грудь, нагнетая воздух в легкие, которые отказывались расширяться. Но потом она наконец застонала, ее тело дернулось, и она тяжело вздохнула.
  
  Шоу взглянул на Реджи, которая подбежала к нему. "Помоги мне, пожалуйста."
  
  Пока Шоу обнимал голову Кэти, Реджи расстегнула рубашку и проверила рану.
  
  «Это прошло через нее», - сказала она. «Но это вошло очень близко к ее сердцу». Она перевязала рану и, как могла, остановила кровотечение. Шоу позвонил Фрэнку и рассказал ему, что случилось. Он сказал Шоу, что они привезли с собой медицинскую бригаду.
  
  Пока Кэти медленно вдыхала и выдыхала, Реджи села на корточки, посмотрела на Уита, который лежал на земле, хватаясь за ногу и тихо стонал. Затем она посмотрела на израненное тело Кучина и кое-что вспомнила. «Да поймет Бог, зачем я это делаю», - пробормотала она и перекрестилась.
  
  Когда Реджи заметила, что рука Шоу кровоточит, она засунула ему рукав и увидела след пули, врезанный в его кожу.
  
  «Вы нарушили его удар», - сказала она.
  
  "Какие?" сказал Шоу.
  
  «Его выстрел попал в вашу руку, прежде чем он попал в нее. Вы испортили траекторию. Вероятно, он целился в ее голову. Судя по тому, что он сказал, он наверняка подумал, что это был смертельный выстрел».
  
  Шоу посмотрел на Кэти, явно не заинтересованный в этом. «Я первая причина, по которой ее застрелили».
  
  «Шоу, ты спас ей жизнь».
  
  «Еще нет», - сказал он, и рыдание сорвалось с его губ. "Еще нет." Он держал Кэти так крепко, как только мог, как будто это не давало жизни покинуть ее. И от женщины, уходящей от него.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  101
  
  Кэти и Уит лечили в самолете медицинская бригада, которую привел Фрэнк. Когда они приземлились в Бостоне, их обоих срочно доставили в травматологический госпиталь. Шоу, Реджи и Фрэнк часами сидели в зале ожидания, Фрэнк пил чашку за чашкой плохой кофе из торгового автомата, а Шоу просто смотрел в пол. Врачи вышли, чтобы сказать им, что Уит в порядке и полностью выздоровеет. Прошло еще несколько часов.
  
  Шоу пошевелился, когда мимо зала ожидания прошли высокие мужчина и женщина. Это были родители Кэти. Он узнал их по фотографии, которую она ему когда-то показывала. Они выглядели усталыми и обезумевшими. Они пробыли с дочерью около часа, прежде чем вернулись в комнату ожидания.
  
  Шоу вспомнил, что Кэти сказала ему, что ее отец был профессором английского языка. Он был высоким и худощавым, с седыми волосами. Мать Кэти выглядела как ее дочь, стройная и светловолосая, с такими же глазами и походкой.
  
  Отец Кэти сказал: «Нам сказали, что вы помогли нашей дочери». Он направил это на Шоу. Шоу едва мог поднять голову, чтобы посмотреть на мужчину. Он попытался заговорить, но не смог. Он снова посмотрел вниз, чувство вины парализовало его.
  
  «Спасибо», - сказала мать Кэти.
  
  Шоу по-прежнему не мог смотреть на них.
  
  Почувствовав, через что он проходит, Фрэнк поднялся и вывел Джеймсов из комнаты, разговаривая с ними тихим голосом. Он вернулся позже и сел рядом с Шоу. «Я поместил их в другую комнату ожидания. Они звонят остальным членам семьи».
  
  Реджи взглянула на него. "Как Кэти?"
  
  Фрэнк сказал: «По-прежнему трогай и уходи. Они до сих пор не знают степени ущерба».
  
  Прошло еще несколько часов. Фрэнк купил для них немного еды в кафетерии, но ее ели только он и Реджи. Шоу просто смотрел в пол. Потом они увидели, как родители Кэти снова вышли из реанимации.
  
  Судя по их лицам новость была хорошей. мать Кэти подошла к Шоу. На этот раз он встал, и она обняла его. «Она собирается сделать это,» сказала женщина. «Она вне опасности». Это произошло в порыве облегчения. Ее муж пожал Шоу руку. «Я не знаю, что произошло на самом деле, но я хочу поблагодарить вас от всего сердца за то, что вы помогли спасти ее жизнь».
  
  Еще через несколько минут они ушли, чтобы позвонить братьям и сестрам Кэти и сообщить им хорошие новости.
  
  Шоу просто стоял и смотрел себе под ноги.
  
  «Ты действительно помог спасти ее, Шоу», - сказал Фрэнк.
  
  Шоу отмахнулся от своего комментария коротким движением руки.
  
  Реджи сказала: «Шоу, тебе нужно зайти и увидеть ее».
  
  Он покачал головой. "Нет."
  
  "Почему нет?"
  
  «У меня нет на это права», - сказал он сквозь стиснутые зубы. Он сжимал и разжимал руки, похоже, он хотел воткнуть оба кулака в стену. «Она чуть не умерла из-за меня. И ее родители благодарят меня за ее спасение. Это не так. Ничего из этого не является правильным.»
  
  Реджи схватила его за лицо и повернула так, что ему пришлось смотреть на нее. «Тебе нужно пойти и увидеть ее».
  
  "Почему?" - яростно сказал он.
  
  «Потому что она этого заслуживает».
  
  Их взгляды встретились, казалось, навсегда. Реджи медленно отпустила его и отступила.
  
  Шоу беззвучно шевелились мимо нее и вышел из комнаты ожидания. Через несколько минут он стоял рядом с кроватью Кати. Трубы покрыты ее; машины окружили ее. Медсестра сказала Shaw он имел лишь минуту, потом она отступила, оставив их в покое. Он поднял руку Кэти, держа его нежно.
  
  «Мне очень жаль, Кэти. О многом».
  
  Он знал, что она была полна болеутоляющими и не была в сознании, но он должен был сказать эти вещи. Если бы он этого не сделал, он чувствовал, что загорится.
  
  «Я не должен был оставить вас в Цюрихе. Я должен был прийти после того как вы раньше в Париже. Я ...» Он запнулся, умолк. «Я на самом деле, на самом деле заботиться о тебе. И ...» Слезы начали капать по щекам, и он обратил рваное дыхание, чувствовал себя больной к животу. Он наклонился и поцеловал ее руку. Как только он это сделал, он почувствовал, как ее пальцы слегка затянуть вокруг его рук. Он смотрел на ее лицо. Она все еще была без сознания, но она сжала его руку.
  
  Он увидел, как медсестра смотрит на него из дверного проема.
  
  «До свидания, Кэти», - сказал он, наконец отпуская ее.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00004.jpg
  
  102
  
  Уверен, что ты не хочешь, чтобы я водил машину? »- сказал Фрэнк. Он только что забрался на пассажирское сиденье их арендованного автомобиля.
  
  "Да, я уверен". Шоу поехал в аэропорт быстрее, чем следовало бы.
  
  Фрэнк время от времени нервно оглядывался, но, похоже, не хотел нарушать тишину. Наконец, он сказал: «Мы нашли остальных мальчиков Кучина мертвыми, за исключением этого парня Паскаля. Его нигде не было».
  
  "Хорошо для него." Взгляд Шоу никогда не сбивался с пути.
  
  «Ты уверен, что не хочешь оставаться здесь? Я могу предоставить тебе выходной. Ты сможешь быть там, когда Кэти покинет больницу».
  
  «Единственное, что я собираюсь сделать, это уйти от нее как можно дальше».
  
  "Но Шоу ..."
  
  Шоу ударил по тормозам, машина резко остановилась, горящая резина, когда вокруг них загудели гудки, а машины пролетели по обеим сторонам.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" воскликнул ошеломленный Фрэнк.
  
  Лицо Шоу было красным; его большое тело тряслось, как он страдал от мет вывода. «Она чуть не умерла из-за меня. И это было не в первый раз. Так что я никогда не происходит рядом с ней, потому что это никогда не случится снова, Фрэнк. Ты меня понимаешь?»
  
  «Да, да, я понял». Фрэнк видел Шоу практически в любой мыслимой ситуации, но никогда не видел его таким.
  
  Позже той же ночью Шоу и Фрэнк сели на самолет 777 British Airways в бостонском аэропорту Логан, который должен был доставить их в Лондон к следующему утру. Во время полета Фрэнк посмотрел фильм, выпил и пообедал, немного поработал и вздремнул.
  
  Шоу провел все шесть часов двадцать минут полета, глядя в окно. Когда они приземлились, люди прошли таможенный контроль в Хитроу и направились к выходам.
  
  «Шоу, у меня есть машина. Хотите, чтобы вас подвезли в город?»
  
  «Просто дайте мне другое задание, и чем скорее, тем лучше». Шоу продолжал идти, опустив голову, с мешком на боку.
  
  Фрэнк некоторое время смотрел на него, затем нашел свою машину и уехал.
  
  
  
  Шоу попали в Лондон через час на автобусе. Он не пошел в Савойе. Он не работал. Он не мог позволить себе место на своей собственной монетке. Он проверил в гораздо более скромно по цене комнаты в гораздо менее желательной части города. Он просто бросил свою сумку на стуле, когда его телефон позвонил.
  
  Он даже не стал смотреть на АОН. Он не был прямо сейчас говорить с кем-либо. Он вышел, купил пиво, вернулся, выскочил один, выпил, а потом другой, комкая пустые банки в одной руке и бросали их в мусор.
  
  Телефон снова зазвонил. Он выпил еще пива, подошел к окну, посмотрел на улицу и увидел группу людей, которые никогда лично не знали Кэти Джеймс и могли даже не знать, насколько близка она была к смерти.
  
  «Она потрясающий человек», - сказал Шоу окну. «Я не заслуживаю ее. И она, черт возьми, меня не заслуживает». Он поднял свою банку с пивом, постучал ею по стеклу, думая о ее руке, сжимающей его. Это было чудесно, но он знал, что больше никогда этого не почувствует.
  
  В полночь его телефон перестал звонить, даже когда он завершил последнее пиво, которое теперь был теплым. Он не мог спать и встал посреди ночи, чтобы бросить на все, что он напился в туалет. Он сыпал, побрились, оделся в свежей одежде, и кочан, чтобы найти некоторый завтрак в 4 часе утро Этого времени в Лондоне, он был успешным только после обыска двух блоков. Он сидел в задней части в основном пустое кафе и заказал самую большую тарелку они имели. Когда он пришел, он просто смотрел на еду, а вместо этого выпил две чашки черного кофе, прежде чем упасть кучу британских нот на клетчатой ​​скатерти и уезжает.
  
  Он пошел вдоль Темзы и нашел то место, где они с Кэти стояли, когда раздался выстрел и мужчина мертвым упал в реку. Затем он рискнул пойти на другую улицу, где, если бы он был секундой позже, Кэти была бы убита человеком со шприцем. Он прошел мимо магазина, где они вместе ужинали. И, наконец, отель, где он бросил ее тележку с завтраком о стену, и она в ответ спокойно налила ему чашку кофе. Это воспоминание вызвало у него улыбку, которая быстро сменилась рыданием. Во время той же встречи она показала ему пулевое ранение на плече. И поделилась с ним историей афганского мальчика, который умер, по ее словам, в результате того, что Кэти зашла слишком далеко, слишком сложно для рассказа.
  
  Она прилетела через Атлантику, чтобы быть с Шоу, когда он нуждался в ней. Она всегда была рядом, когда он нуждался в ней. А теперь она лежала в больнице с дырой в груди из-за него. Шоу, пошатываясь, вышел в переулок, прислонился к грязному кирпичному зданию и так сильно заплакал, что, наконец, справился с этим.
  
  Позже, на Трафальгарской площади, он сидел с красными глазами с голубями, глядя на лорда Нельсона, пока у него не заболела шея, потому что он не знал, куда еще смотреть. Лондон оживала в настоящее время, темп ног и транспортных средств, собирание. С восходом солнца воздух согрелся. После всего случившегося было трудно поверить, что все еще лето. Горд, даже Канада, казалось, целую вечность назад к нему.
  
  Он встал, огляделся, размышляя, куда идти дальше, затем остановился. На другой стороне площади Реджи смотрела на него. Он начал идти в противоположном направлении, но что-то заставило его изменить свой путь и пересечь пространство к ней.
  
  "Как вы узнали?"
  
  «Удачная догадка», - сказала она. «И я позвонил Фрэнку. Он сказал мне, что вы вернулись в Лондон».
  
  "Как Уит?"
  
  «Нога жесткая, но с ним все будет в порядке. Я рад, что с Кэти тоже все будет в порядке».
  
  Шоу рассеянно кивнул.
  
  На Реджи были белые джинсы, которые она носила в Gordes, черные балетки и синяя хлопковая блузка. Ее волосы свисали до плеч. «Она выглядит старше», - подумал Шоу. Черт, все они выглядели старше. Ему казалось, что ему сто лет.
  
  «Пытался дозвониться, но вы не ответили».
  
  «Я думаю, что моя служба была отключена», - сказал он.
  
  Он начал ходить, и она упала рядом с ним.
  
  Он сказал: «Спасибо за вынимая Кучин. Это был ад выстрела.»
  
  «Я должен был быть быстрее. Если бы я это сделал, Кэти…»
  
  Он немного отошел от нее. «Не надо, Реджи, просто не надо».
  
  Она замолчала, когда они пошли дальше по Стрэнду.
  
  "Они когда-нибудь нашли тело Доминика?" он спросил.
  
  «Нет. И хуже всего то, что его родители никогда не узнают, что с ним случилось».
  
  "Я сожалею о том, что."
  
  Она посмотрела вниз, словно поиск нужных слов. «Фрэнк говорит с нами о работе с вами».
  
  Шоу остановились и посмотрели на нее холодно. «Со мной ?»
  
  «Нет, я имела в виду с ним. С его организацией», - поспешно сказала она.
  
  Шоу снова пошел. «Я не понимаю, как такое могло быть».
  
  Она начала быстро говорить. «Нам придется изменить некоторые способы нашей работы. Я имею в виду, что мы не можем, ну, хорошо, завершить работу, как раньше. Но он сказал, что информационная сеть и поддержка исследований, которые у нас есть, могут оказаться полезными, если мы объединим определенные - "
  
  Шоу поднял руку, показывая ей, чтобы она остановилась. "Мне все равно, хорошо?"
  
  Она выглядела потрясенной этим, но сказала: «Конечно. Хорошо. Я могу это понять».
  
  Они пришли в парк, и Шоу сел на скамейку. Реджи заколебался, казалось, неуверенный, хочет он, чтобы она присоединилась к нему или нет. В конце концов она просто села, но оставила между ними здоровое пространство, что было трудно, поскольку Шоу был таким большим.
  
  «Не думаю, что когда-либо благодарил тебя за спасение моей жизни».
  
  «Шоу, ты не должен меня благодарить. Меня бы здесь не было, если бы не ты».
  
  «Мне нужно было это сказать».
  
  «Хорошо, ты это сказал. Этого достаточно.» Она скрестила ноги, преувеличенно вздохнула. "Это не мое дело, но ..."
  
  Он оборвал ее. «Тогда брось это».
  
  Прошла минута молчания.
  
  «Мы были не более чем друзьями», - сказал Шоу, нарушив тишину. «Во всяком случае, пока нет. Но мы были друзьями. И она имела в виду ... она много значит для меня. Больше, чем я думал».
  
  "Хорошо." Слеза скатилась по щеке Реджи.
  
  «И станем ли мы когда-нибудь чем-то большим, чем просто друзьями…» Он покачал головой, посмотрел на маленького мальчика с его матерью, а затем опустил взгляд на траву.
  
  «Но, Шоу, с ней все будет в порядке. Ты можешь пойти и…»
  
  «Этого не будет», - твердо сказал он.
  
  Прошло еще несколько минут тишины.
  
  "Что ты будешь делать сейчас?" спросила она.
  
  «Несколько выходных, блуждающих здесь, пока Фрэнк не вернет меня к работе».
  
  «Вы могли бы выйти на Harrowsfield. На самом деле, я считаю, Фрэнк едет туда завтра, чтобы перейти на некоторые вещи. И мы could--» Она замолчала, когда он резко встал.
  
  «Нет, Реджи, я действительно не думаю, что мы могли бы.»
  
  Он повернулся, чтобы уйти.
  
  «Пожалуйста, Шоу».
  
  Он посмотрел на нее через плечо. "Мне жаль."
  
  «Но если мы сможем сделать это медленно». Слезы начали собираться в ее глазах, и это, казалось, ее злило. Она смахнула их.
  
  Он повернулся к ней, когда она встала, чтобы сделать то же самое. «Я похоронил одну женщину, которая значила для меня больше, чем кто-либо другой. И я чуть не потерял еще одну женщину, о которой я глубоко забочусь». Он сделал паузу и коротко вздохнул. «Я не собираюсь дожить до трех. Береги себя, Реджи».
  
  Она смотрела ему вслед, пока даже его высокая фигура не исчезла в растущей толпе, когда Лондон ожил.
  
  В конце концов Реджи пошла в противоположном направлении. Она не могла заставить себя оглянуться.
  
  Однако, если бы она оглянулась назад, она бы увидела, как Шоу остановился и долго смотрел на нее. Затем он медленно повернулся и пошел дальше.
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  МИШЕЛЬ, которая заставляет всю нашу жизнь работать.
  
  Митчу Хоффману, экстраординарному редактору.
  
  Дэвиду Янгу, Джейми Раабу, Эми Батталья, Дженнифер Романелло, Тому Макиагу, Марте Отис, Бобу Кастильо, Энтони Гоффу, Ким Хоффману и всем в Grand Central Publishing за все, что вы делаете.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс, Лизе Эрбах Вэнс, Николь Кинили, Фрэнсис Джалет-Миллер и Джону Ричмонду за помощь на каждом этапе пути.
  
  Роланду Оттевеллу за ваш зоркий взгляд.
  
  Спасибо Марии Рейт и Кэти Джеймс из Pan Macmillan за своевременную поддержку со всего пруда.
  
  Для Грейс МакКвейд и Линн Голдберг, для замечательной рекламы.
  
  Бобу Шулу за консультационные услуги мирового уровня.
  
  Линетт, Деборе и Наташе за то, что они были отличной командой.
  
  
  
  
  
  ДЭВИД БАЛДАЧЧИ О ПИСАНИИ
  
  Удаленные сцены:
  
  Иногда окончание абсолютно безошибочный в первый раз вы пишете, и иногда это не так . Я , как правило, два или три концовки в виду , как я Венд свой путь к заканчивал роман. В редких случаях , я пошел назад и изменил окончание я писал изначально. Это произошло в Last Man Standing и первой семье , чтобы назвать два примера. Это , как правило , включает в себя символы , живущих или умирающие. В избавь нас от лукавого , это случилось снова. Концовка была написана, и я просматривал его. Я отдал его своему внутреннему кругу читателей. Лоббирование вскоре начало жизни запасного персонажа. Я обычно невосприимчив к влиянию извне , когда дело доходит до написания. Это не значит , что я не слушаю - я. И я изменил некоторые элементы сюжета , когда я думаю , что те , кто выступает с определенной точкой имеет веские аргументы. Но развязка романа это нечто иное. Я действительно должен быть убежден. И на этот раз, я был. Таким образом , вы можете увидеть , как роман закончился в первом проекте, а затем в окончательном варианте. Просто не прочитал проект первым! Я оставлю это до вас , которая заканчивается , как вам лучше всего. Как это для службы? Большинство авторов только дать вам один конец. Со мной, вы получите пару.
  
  Отредактированная рукопись:
  
  Процесс редактирования имеет несколько слоев. И хотя опечаток еще иногда протыкать (как читатели быстро, чтобы напомнить мне), то процесс является проверенным временем один. На страницах вы смотрите теперь содержат мои рукописные изменения в них. Первый раздел довольно рано в процессе записи. Как вы сможете увидеть, редактирует являются основными и косметическими. На данный момент я все еще работаю свой путь через историю, узнавая своих персонажей. Второй набор правок изложены на то, что известно как страницы доказательств. Это последний шанс, я должен буду редактировать рукопись, если какая-то сумасшедшая ошибка не проскочить. Или я закатить истерику, которую я никогда не имею. Но я не мог, потому что вы не знаете. После этого он идет к принтеру, крышка хлопнула дальше, и готовый продукт поставляется в книжных торговых точках по всей стране. Вы можете сказать, это страница доказательство, потому что слова набраны в отличие от печатных страниц вне компьютера. Некоторые из изменений, которые вы видите здесь косметического разнообразия, а именно опечатки, изменения глагола, или незначительные грамматические исправления. Но я включать существенные изменения продиктованы вопросом во время и действиях в содержащемся пространстви. Как вы читаете через правки вы должны быть в состоянии понять, почему я сделал изменения, которые я сделал. Или вы могли бы подумать, почему он сделал это? Мне понравилось, как это было просто прекрасно. Ну, иногда вы просто не можете выиграть. Но я показываю свою письменность душу вот так обнажить со мной.
  
  Контуры:
  
  Я делаю как машинописный текст и рукописные контуры. Контуры все время меняются, и через несколько дней я пишу экспромтом, чисто седалище штанов, вдохновенный эльф пыль, что вы хотите назвать это. Но контуры полезны для сортировочной идеи, организуя историю потока и, как это делают авиакомпании и авиадиспетчеры каждый день, получая оборудование (символы), где они должны быть, чтобы нести все это благополучно и профессионально. На страницах, которые вы здесь просматриваете, подробно изложены мои идеи по формулировке сюжета, элементов персонажей, поворотов, последовательности действий, описаний локалей и т. Д. При правильном использовании Контуры бесценные. При использовании плохо - например, роман просто быть план голые кости со слишком большим количеством сцен и сюжетных ухищрений, чтобы заполнить огромные дыры в истории - это может иметь катастрофические последствия. Я также довольно много исследований для моих романов, и все, что информация аккуратно организована в огромных связующих веществах, которые я собрать для каждого романа. Это может включать личные интервью, фотографии, книги и онлайн-исследования, а также описания из первых рук, которые я беру при посещении места. Но для меня правило в исследованиях состоит в том, что вы должны опустить большую часть из них. Я не пишу учебники, я пишу художественную литературу. И если исследования мешают ходу истории, я не выполнил свою работу.
  
  
  
  
  
  ДЭВИД БАЛДАЧЧИ О СПАСЕНИИ НАС ОТ ЗЛА
  
  Как сделать прекрасный Прованс смертоносным? Поместите триллер пороть в его сердце. Я горжусь исследованиями и стараюсь посетить как можно больше мест, о которых пишу в своих книгах. Прошлым летом я ездил в Горд в Провансе. Это было так красиво и так загадочно, что мне захотелось написать рассказ о происходящем там, по крайней мере отчасти. Была история, тайна, близость игроков драмы. Он имеет кино чувство Альфреда Хичкока к нему, как поймать вора .
  
  Шоу, мой загадочный одноименный международный агент, находится в своей стихии в этом романе, который переносит читателей из Прованса в Лондон, Вашингтон и канадскую границу. Он противостоит злодею, совершенно непохожему на всех, которых я когда-либо создавал. Эван Уоллер, безусловно, злой, но он также умен, целеустремлен, умен и выживший с увлекательной личной историей. Чтобы победить его, потребуется все, что Шоу и его новый помощник Реджи Кэмпион могут принести в битву.
  
  Группа, движимая справедливостью, на которую работает Реджи, базируется в старом затхлом поместье в английской деревне. Это персонажи, которых я обязательно изучу снова в будущих романах. Я люблю эту группу и то, что они делают. В нем собраны все элементы, которые мне нравятся в художественной литературе: история, боевик, увлекательные локации, драматические отношения, высокие ставки и цель победить зло. Что может быть лучше?
  
  В этой обогащенной версии электронной книги романа вы сможете увидеть фотографии , которые я взял из реальных мест во время моей поездки в Прованс , и что позже я включил в роман. Они аннотированный так что вы будете знать , что вы смотрите и почему я решил использовать это конкретное место. Если для чтения электронных книг вы используете имеет возможность, вы также сможете увидеть видео и аудио комментариев показывая ваши действительно говорить об идеях позади Deliver .
  
  Кроме того , как в разрезе режиссера DVD, я буду стараться принести вас за кулисы, так сказать. Вы сможете увидеть отредактированные вручную страницы, что позволит вам следить за моими мыслительными процессами и выборами, которые я сделал при редактировании рукописи. И также очертить страницы , так что вы можете увидеть , как я создал сюжет. Кроме того, я предоставил вам с другим окончанием , что я отбрасывается после многих просьб от моего агента, редактора и, самое главное, моя жена!
  
  Надеюсь, вам понравится новая расширенная электронная книга. Это новая территория для авторов и книгоиздателей. Мы хотим улучшить наш опыт в будущем, поэтому мы будем благодарны за любые ваши комментарии. Пожалуйста , напишите мне на author@davidbaldacci.com или Grand Central Publishing в GCPbookfeedback@hbgusa.com с любой обратной связи вы могли бы иметь на этом новом опыте. Мы планируем сделать это в будущих книгах и, возможно, вернемся к некоторым из моих предыдущих книг и добавим аналогичные улучшения. Надеюсь, вам понравится роман. А теперь продолжаем шоу!
  
  Приятного чтения,
  Дэвид Балдаччи
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  АВТОРСКИЕ РУКОПИСИ
  
  
  
  
  
  
  
  АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СТРАНИЦА НАЗВАНИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  ОРИГИНАЛЬНОЕ ОКОНЧАНИЕ
  
  Федор Кучин упал навзничь, а Шоу лежал на нем. И он ударил его один, два раза, удары усилились, обрушиваясь на мертвого человека, пока не осталось ни лица, а только ткань, превратившаяся в мякоть, когда костяшки пальцев Шоу хрустнули, а руки кровоточили.
  
  «Шоу! Шоу!»
  
  Реджи попытался вытащить его, но он использовал одну большую руку, чтобы постучать ее с ног. Тогда, казалось, поняли, что произошло, Шоу вскочили и побежали к Кэти. Он оседлал ее, перекачивает ее грудь, затем ущипнул ее нос и дул воздух в рот. Он закачивается и взрывали. Нажатие вниз на ее груди, заставляя воздух в легкие, отказавшихся расширяться.
  
  «Шоу, стой! Она мертва. Стой! Прекрати! Ты не можешь вернуть ее».
  
  Шоу было в крови женщины. Каждый раз, когда он опустил свои губы к ее губам, он собрал больше об этом на него. Когда Реджи попытался вытащить его, он повернулся и, разъяренный, швырнул ее на пять футов в воздухе. Она приземлилась с жестким стуком и осталась там, ее грудь вздымалась, слезы текли по ее лицу.
  
  Шоу медленно повернулся к Кэти Джеймс. Но он не стал настаивать на ее груди. Он не дуло в рот. Он просто сидел на корточках, глядя вниз, раскачиваясь взад и вперед.
  
  Он наклонился, осторожно поднял ее и обнял.
  
  Просто держал ее.
  
  
  
  ГЛАВА 100
  
  К ATIE Джеймс был похоронен недалеко от города , где она родилась и где некоторые из ее семьи до сих пор живут. Шоу присутствовал на похоронах вместе с Фрэнком. Как только священник бросил горсть земли в открытую могилу, Шоу повернулся и ушел. Фрэнк подождал несколько секунд и последовал за ним. Длинные ноги Шоу разъедали освященную землю, и он уже был на водительском сиденье проката, когда Фрэнк открыл пассажирскую дверь.
  
  "Уверены, ты не хочешь, чтобы я водил машину?"
  
  «Просто войдите».
  
  Шоу поехал в аэропорт быстрее, чем следовало бы.
  
  Фрэнк время от времени нервно оглядывался, но, похоже, боялся нарушить молчание. Наконец, он это сделал. «Похоже, этот персонаж Паскаля берет на себя дело Кучина. Но кажется, что он выходит из незаконной чепухи и просто работает на законных основаниях. Мы будем следить за ним, но, вероятно, просто отпустим».
  
  "Хорошо для него." Взгляд Шоу не сводился с дороги впереди.
  
  Он и Фрэнк сели на коммерческий авиалайнер, который доставил их в аэропорт Джона Кеннеди, где они перешли на авиалайнер British Airways, который в ту ночь переправил их через пруд. Фрэнк посмотрел фильм, выпил и пообедал, поработал и вздремнул.
  
  Шоу провел все шесть часов четырнадцать минут полета, глядя в окно. Когда они приземлились, мужчины прошли таможенный контроль, собрали свои сумки и направились к выходу.
  
  «Шоу, у меня есть машина. Хотите, чтобы вас подвезли в город?»
  
  «Просто найди мне другую работу, и чем скорее, тем лучше». Шоу продолжал идти, опустив голову, с мешком на боку.
  
  Фрэнк некоторое время смотрел на него, затем нашел свою машину и уехал.
  
  Шоу приехал в Лондон через час на автобусе. Он не пошел в «Савой». Он не работал. Он не мог позволить себе это место за свои деньги. Он поселился в комнате с гораздо более скромной ценой в гораздо менее привлекательной части города. Он только что бросил сумку на стул, снял куртку и стянул галстук, когда зазвонил его телефон.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"