Манискалько Керри : другие произведения.

Королевство нечестивых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Королевство нечестивых
  
  
  
  Керри Манискалько
  
  
  
  Пролог
  
  Снаружи ветер предупреждающе звенел деревянными колокольчиками. Вдалеке волны разбивались о берег; неистовый шепот воды становился все громче, как будто море было магом, призывающим к насилию. В этот день - уже почти десять лет - шторм развивался по той же схеме. Затем гром будет раскатываться быстрее, чем прилив, и молния раскроет электрические кнуты по неумолимому небу. Дьявол потребовал возмездия. Кровавая жертва за украденную власть.
  
  Это был не первый раз, когда он был проклят ведьмами, и не последний.
  
  Из своего кресла-качалки у огня Нонна Мария наблюдала за близнецами, пока они пели защитные чары, которым она их научила, сжимая корничелло в каждом из их маленьких кулачков. Отбросив воющие порывы в своей голове, она внимательно прислушалась к словам, которые Виттория и Эмилия прошептали над рогами-амулетами, их одинаковые темные головы склонились в сосредоточении.
  
  «Клянусь землей, луной и камнем, благослови этот очаг, благослови этот дом».
  
  Шел их восьмой год, и Нонна старалась не беспокоиться о том, как быстро они растут. Она подтянула шаль, не в силах избавиться от озноба на маленькой кухне. Это не имело ничего общего с температурой на улице. Как бы она ни пыталась не обращать на это внимания, сера просачивалась сквозь щели вместе со знакомым ветерком с запахом плюмерии и апельсина, поднимая седеющие волосы, которые она убрала с шеи. Если бы она была жива, ее собственная человеческая бабушка назвала бы это предзнаменованием и провела бы вечер на коленях в соборе, крепко сжимая четки, молясь святым.
  
  Дьявол рыскал. Или один из его нечестивых братьев.
  
  Клочок беспокойства скользнул внутрь так же быстро и плавно, как один из ее ножей для очистки овощей, и поселился у сердца Нонны. С момента последнего появления Мальваги прошло много времени. Почти никто больше не говорил о Злых, кроме историй, которые рассказывали, чтобы запугать детей, заставляя их оставаться на ночь в своих кроватях.
  
  Теперь взрослые смеялись над старинными сказками, почти забывая о семи правящих князьях ада. Нонна Мария никогда бы этого не сделала; их легенды врезались в ее разум, заклеймив ее до глубины души ужасом. Область между ее плечами покалывала, как будто их полуночные глаза смотрели на нее из тени. Когда они приедут на поиски, это был лишь вопрос времени.
  
  Если бы они еще не начали. У дьявола не украли и не остались безнаказанными.
  
  Ее внимание снова вернулось к близнецам. Как бурлящее Тирренское море, сегодня вечером вокруг них царило беспокойство. Тот, который говорил о грядущих невидимых неприятностях. Чары Виттории были поспешны, и Эмилия споткнулась о ее, пытаясь не отставать.
  
  В огне лопнула веточка, за ней быстро последовала другая. Звук, похожий на треск «костяшек» над их книгами заклинаний; предупреждение само по себе. Нонна схватилась за подлокотники своего кресла-качалки, ее костяшки стали цвета бланшированного миндаля, лежащего на прилавке.
  
  « Калмати! Не так быстро, Виттория, - отругала она. «Вам придется начать заново, если вы не сделаете это правильно. Не хочешь в одиночку собирать могилу в темноте?
  
  К большому разочарованию Нонны, Виттория не выглядела так напуганной, как следовало бы. Мысль о блуждании по кладбищу при свете полной луны и сильной бури казалась ребенку привлекательной. Она поджала губы, прежде чем слегка покачать головой.
  
  Однако ответила Эмилия, бросив на сестру предупреждающий взгляд. «Мы будем осторожнее, Нонна».
  
  Чтобы доказать свою точку зрения, Эмилия подняла пузырек со святой водой, который они получили из монастыря, и опрокинула его на свои амулеты, позволяя одной капле зашипеть на каждом. Серебро и золото. Предложение баланса между светом и тьмой. Подарок за то, что было украдено много лет назад.
  
  Как вверху, так внизу.
  
  Умиротворенная, Нонна смотрела, как они завершили свое заклинание, с облегчением, когда в пламени вспыхнули белые искры, прежде чем снова загореться красным. Еще один год, еще одна победа. Они снова обманули дьявола. В конце концов настал день, когда чары перестали действовать, но Нонна отказывалась думать об этом сейчас. Она взглянула на подоконник, довольная разложенными ровными рядами дольками сушеного апельсина.
  
  Веточки лаванды сушились над камином, а крохотный каменный островок был покрыт мукой и ароматными травами, ожидающими, чтобы их связать в аккуратные пучки. Вербена, базилик, душица, петрушка и лавровый лист. Ароматы приятно смешались. Некоторые предназначались для праздничного обеда, а другие - для их чар. Теперь, когда ритуал защиты был завершен, они могли наслаждаться едой.
  
  Нонна посмотрела на часы на каминной полке; ее дочь и зять скоро приедут из семейного ресторана, неся с собой смех и тепло.
  
  Грозы и приметы или нет, но в доме ди Карло все будет хорошо.
  
  Пламя улеглось, и Эмилия откинулась назад, кусая ногти. От этой мерзкой привычки Нонна была полна решимости избавиться. Ребенок выплюнул кусочек гвоздя и пошел швырять его на пол.
  
  "Эмилия!" Голос Нонны громко раздался в маленькой комнате. Девочка вздрогнула, уронила руку и робко посмотрела. «В огне! Вы знаете, что лучше не оставлять дела тем, кто практикует le arti oscure ».
  
  «Извини, Нонна», - пробормотала Эмилия. Она закусила губу, и ее бабушка ждала вопроса, который, как она знала, приближался. «Вы еще раз расскажете нам о темных искусствах?»
  
  «Или Мальваги?» - добавила Виттория, всегда интересовавшаяся историями о нечестивых. Даже по ночам им запрещалось произносить такие имена. "Пожалуйста?"
  
  «Мы не должны говорить о темных вещах вслух. Это навлекает неприятности ».
  
  «Это просто сказки, Нонна, - тихо сказала Эмилия.
  
  Если бы только это было правдой. Нонна Мария наложила на сердце защитные чары, завершив его поцелуем до кончиков пальцев, и выдохнула. Близнецы обменялись торжествующими ухмылками. Невозможно было скрыть легенды от девушек, даже если они наполняли их головы мечтами о семи князьях ада. Нонна боялась, что они слишком романтизируют демонов. Она решила, что лучше всего напомнить им, почему они должны опасаться красивых существ без души.
  
  «Вымой руки и раскатай тесто. Я поговорю, пока ты займешься делом .
  
  Их одинаковые улыбки согрели озноб, все еще цепляющийся за Нонну, вызванный штормом и его предупреждением. Маленькая паста со штопором, подаваемая с томатным соусом песто, была одним из любимых блюд девушек. Они были бы рады найти кассату, уже ждущую в ледяном ящике. Хотя сладкий бисквит с рикоттой был фирменным пасхальным блюдом, девочкам очень понравилось его в день рождения.
  
  Даже со всеми их мерами предосторожности Нонна не знала, сколько сладости останется в их жизни, и часто баловала их. Не то чтобы ей для этого требовался дополнительный стимул. Любовь бабушки была своего рода могущественной магией.
  
  Эмилия вытащила ступку и пестик с полки с напряженным лицом, собирая оливковое масло, чеснок, миндаль, базилик, пекорино и помидоры черри для песто алла трапанезе. Виттория сняла влажную ткань с кучи теста и начала раскатывать пасту, как ее учила Нонна. Восемь лет, и они уже разбирались в кухне. Это было неудивительно. Между своим домом и рестораном они практически выросли в одном. Они оба выглядывали из-под густых ресниц, их лица были идентичны маске ожидания.
  
  Виттория нетерпеливо спросила: «Ну? Вы собираетесь рассказать нам историю? »
  
  Нонна вздохнула. «Есть семь принцев-демонов, но только четыре ди Карлос должны бояться: Гнев, Жадность, Зависть и Гордость. Кто-то будет жаждать твоей крови. Один захватит ваше сердце. Один украдет вашу душу. И один отнимет у тебя жизнь ».
  
  - Нечестивые, - прошептала Виттория почти благоговейным тоном.
  
  «Мальваги - принцы-демоны, которые бродят по ночам, ища души, чтобы украсть их для своего короля, дьявола, их голод голоден и непреклонен, пока рассвет не прогоняет их», - продолжила Нонна, медленно покачиваясь в кресле. Дерево скрипело, заглушая шум бури. Она кивнула в сторону их задач, убедившись, что они выполнили свою часть сделки. Девочки принялись за работу. «Семь князей настолько испорчены грехом, что, войдя в наш мир, они не могут вынести своего света и прокляты выходить на улицу только в темноте. Это наказание было послано Ла Прима Стрега много лет назад. Задолго до того, как человек начал бродить по земле ».
  
  «Где сейчас Первая Ведьма?» - спросила Эмилия, в ее тонком голосе закралась нотка скептицизма. «Почему ее не видели?»
  
  Нонна тщательно подумала. «У нее есть свои причины. Мы должны уважать их ».
  
  «Как выглядят принцы демонов?» - спросила Виттория, хотя, должно быть, уже выучила эту часть наизусть.
  
  «Они кажутся людьми, но их эбеновые глаза имеют красный оттенок, а их кожа твердая, как камень. Что бы вы ни делали, вы никогда не должны разговаривать с нечестивыми. Если вы их видите, прячьтесь. Как только вы привлечете внимание принца демонов, он не остановится ни перед чем, чтобы потребовать вас. Это полуночные создания, рожденные тьмой и лунным светом. И они стремятся только разрушить. Берегите свои сердца; если представится шанс, они вырвут их из твоей груди и будут жрать твою кровь, пока она дымится в ночи ».
  
  Независимо от того, были ли они бездушными существами, принадлежащими дьяволу, или они убили бы их на месте, близнецы были очарованы этими темными и таинственными принцами ада.
  
  Один больше, чем другой, волею судьбы.
  
  «Но как мы узнаем, когда встретим одного?» - спросила Виттория. «Что, если мы не можем видеть их глаза?»
  
  Нонна заколебалась. Они уже так много слышали, и, если древнее пророчество сбылось, она боялась, что худшее еще впереди. «Ты просто будешь».
  
  Пропитанная семейными традициями, Нонна Мария научила их волшебным способам укрытия как от людей, так и от полуночных существ. Каждый год в свой день рождения они собирали травы в крошечном саду за своим домом и создавали защитные талисманы.
  
  На них были амулеты, освященные святой водой, только что обработанной могильной землей и сверкающими лучами лунного света. Они произносили слова защиты и никогда не говорили о Мальваги при полной луне. Что еще более важно, они никогда не оставались без амулетов.
  
  Корничелло Эмилии было сделано из серебра, а Виттории - из золота. Девушкам не разрешили сводить их вместе, иначе случится что-то ужасное. По словам Нонны, это все равно что заставить солнце и луну разделить небо, погрузив мир в вечные сумерки. Там князья ада могли навсегда сбежать из своей огненной тюрьмы, убивая и крадя души невинных, пока человеческий мир не превратится в пепел, как их царство кошмаров.
  
  После того, как они съели свой обед и торт, мама и папа близнецов поцеловали их на ночь. Завтра они начнут помогать на оживленной кухне семейного ресторана, их первый настоящий обеденный сервиз. Слишком взволнованные для сна, Эмилия и Виттория хихикали на их общем матрасе, размахивая своими рогами-амулетами друг на друга, как крошечные сказочные мечи, делая вид, что сражаются с Мальваги.
  
  «Когда я вырасту, я хочу быть зеленой ведьмой», - сказала Эмилия позже, убаюкиваясь в объятиях своей сестры. «Я буду выращивать всевозможные травы. И есть своя траттория. Мое меню будет создано из магии и лунного света. Как Нонна.
  
  «Ваш будет еще лучше». Хватка Виттории комфортно сжалась. «К тому времени я стану королевой и позабочусь о том, чтобы у тебя было все, что тебе нравится».
  
  Однажды ночью они решили проявить смелость. Почти месяц прошел с момента их восьмого дня рождения, и ужасные предупреждения Нонны Марии казались ей целой жизнью. Виттория с решительным выражением лица сунула свой амулет в сестру. «Вот, - приказала она, - возьми».
  
  Эмилия колебалась всего минуту, прежде чем сжать золотой рог в ладони.
  
  Мерцающий бледно-черный свет вырвался из их амулетов, настолько поразив Эмилию, что она уронила ожерелье своей сестры. Виттория быстро застегнула его на место, ее карие глаза широко раскрылись, когда мерцающий свет внезапно погас. Обе девушки молчали. Будь то страх или восхищение, они не могли быть уверены. Эмилия согнула руку, пытаясь справиться с ощущением покалывания под кожей. Виттория смотрела; ее лицо скрыто в тени.
  
  Рядом на луну завыла адская гончая, хотя позже они убедили себя, что это всего лишь ветер, рычавший по тесным улочкам их квартала. Они никогда никому не рассказывали о том, что сделали, и никогда не говорили о странном чернильно-пурпурном свете.
  
  Даже друг другу. И особенно Нонне Марии.
  
  Поскольку они притворились, что инцидент не произошел, Эмилия не сказала своей сестре, что она безвозвратно изменилась - с того вечера, когда она держала свой корничелло и концентрировалась, она видела то, что она назвала бы luccicare . Слабое мерцание или аура, окружающая человека.
  
  Единственным исключением были она и ее близнец.
  
  Если Виттория и обладала этим новым талантом, она никогда не признавала этого. Это был первый из многих секретов, которые близнецы хранили друг от друга. И для одного окажется смертельным.
  
  Один
  
  Десять лет спустя
  
  Нонна Мария носилась по кухне, словно проглотила каждую каплю эспрессо в нашем ресторане. Ее настроение было совершенно безумным. Мой близнец опоздал на обед, и наша бабушка увидела в этом предвестник гибели, тем более что Виттория отсутствовала в ночь перед священным днем. Не дай богиня.
  
  Тот факт, что луна была не только полной, но и гнилостным оттенком желтого, заставляло Нонну бормотать предупреждения, которые обычно заставляли моего отца запирать двери. К счастью, они с дядей Нино были в столовой с ледяной бутылкой лимончелло и разливали послеобеденные напитки для наших клиентов. Никто не покидал Sea & Vine, не потягивая десертный ликер и не ощущая полного удовлетворения и блаженства, которые наступили после хорошей еды.
  
  «Издевайтесь надо мной сколько угодно, но это небезопасно. Демоны бродят по улицам в поисках душ, которые можно украсть ». Нонна нарезала зубчики чеснока для креветок, ее нож летел по изношенной разделочной доске. Если она не будет осторожна, то потеряет палец. «Твоя сестра глупо отсутствовать». Она остановилась, сразу переключив внимание на маленький амулет в форме рога на моей шее. Морщинки беспокойства образовали глубокую дорожку вокруг ее глаз и рта. «Вы видели, была ли на ней корничелло, Эмилия?»
  
  Я не стал отвечать. Мы никогда не снимали амулеты даже во время купания. Моя сестра нарушила все правила, кроме этого. Особенно после того, что случилось, когда нам было восемь лет. . . . Я ненадолго закрыл глаза, желая избавиться от воспоминаний. Нонна все еще не знала о том лучшем, что я могла видеть мерцающим вокруг людей, когда держала свой амулет, и я надеялась, что она никогда не узнает .
  
  «Мама, пожалуйста». Моя мать подняла взгляд к потолку, как будто богиня неба могла послать ответ на ее молитвы в виде молнии. Я не был уверен, предназначалась ли болт для Нонны или моей матери. «Давай закончим обедать, прежде чем беспокоиться о Нечестивых. На данный момент у нас есть более насущные проблемы ». Она кивнула сотейнику. «Чеснок начинает гореть».
  
  Нонна пробормотала что-то подозрительно похожее на « То же и их души в аду, если мы не спасем их, Николетта », и я закусил губу, чтобы не улыбнуться.
  
  «Что-то ужасно не так, я чувствую это костями. Если Виттории скоро не будет дома, я пойду искать ее сам. Мальваги не посмеют украсть ее душу вокруг меня ». Нонна ударила ножом по ничего не подозревающей скумбрии, ее голова упала на известняковый пол.
  
  Я вздохнул. Мы могли бы использовать его для изготовления рыбного запаса. Нонна действительно возбуждалась. Именно она научила нас ценить каждую часть животного.
  
  Кости, однако, можно было использовать только для инвентаря, но не для заклинаний. По крайней мере, таковы были правила для нас, ди Карлос. Le arti oscure было строго запрещено. Я зачерпнул рыбью голову в миску, чтобы потом отдать ее уличным кошкам, изгнав мысли о темных искусствах.
  
  Я налила Нонне охлажденного вина, добавив дольки апельсина и засахаренные цедры, чтобы подсластить его. В мгновение ока конденсат расцвел, как утренняя роса по стеклу. В Палермо была середина июля, а это означало, что по ночам было душно, даже когда наши окна были открыты и дул ветерок.
  
  Сейчас на кухне было особенно жарко, хотя в холодные месяцы я все еще накрашивал длинные волосы из-за высоких температур, создаваемых огнем в наших духовках.
  
  Sea & Vine, семейная траттория ди Карло, была известна на всей Сицилии своей греховно вкусной едой. Каждый вечер наши столы были заполнены голодными посетителями, которые все ждали, чтобы пообедать по рецептам Нонны. Очереди формировались ближе к вечеру, независимо от погоды. Нонна сказала, что ее секретом были простые ингредиенты, а также немного магии. Оба эти утверждения были правдой.
  
  «Вот, Нонна». Нам не полагалось использовать магию вне дома, но я прошептала быстрое заклинание и, используя конденсат, капающий на камень, скользнула с напитком по стойке перед ней. Она достаточно долго замолчала в своем беспокойстве, чтобы отпить сладкое красное вино. Моя мама поблагодарила меня, когда бабушка повернулась спиной, и я усмехнулся.
  
  Я не был уверен, почему Нонна была так взволнована сегодня вечером. За последние несколько недель - примерно с восемнадцатого дня рождения - моя близняшка пропустила довольно много обедов и пробралась далеко за закат, ее бронзовые щеки покраснели, а темные глаза сияли. В ней было что-то другое. И у меня было сильное подозрение, что это из-за одного молодого продавца на рынке.
  
  Доменико Нуччи-младший.
  
  Я украдкой взглянул на ее дневник и увидел, как его имя было написано на полях, прежде чем меня охватило чувство вины, и я спрятал его обратно под половицу, где она спрятала его. Мы по-прежнему жили в комнате на втором этаже нашего маленького переполненного дома, поэтому, к счастью, она не заметила моего слежения.
  
  «Виттория в порядке, Нонна». Я протянул ей свежую петрушку, чтобы украсить креветки. «Я сказал вам, что она флиртовала с мальчиком Нуччи, который продает аранчини для своей семьи недалеко от замка. Я уверен, что сегодня он занят всеми предфестивальными празднованиями. Бьюсь об заклад, она раздает жареные рисовые шарики всем, кто злоупотребляет. Им нужно что-то, чтобы впитать все это священное вино ». Я подмигнул, но страх бабушки не утих. Я отложил оставшуюся часть петрушки и крепко обнял ее. «Никакой демон не крадет ее душу и не ест ее сердце. Я обещаю. Она скоро будет здесь.
  
  «Я надеюсь, что однажды ты серьезно примешь знаки богинь, Бамбина».
  
  Возможно, однажды. Но я всю свою жизнь слышал рассказы о красноглазых принцах-демонах и еще не встречал ни одного. Я не слишком волновался, что сейчас все внезапно изменится. Куда бы Нечестивые ни ушли, это казалось постоянным. Я боялся их так же, как беспокоился о динозаврах, внезапно возвращающихся из вымирания, чтобы захватить Палермо. Я оставил Нонну креветкам и улыбнулся, когда музыка просочилась между звуками рубящих ножей и перемешивания ложек. Это была моя любимая симфония - та, которая позволяла мне полностью сосредоточиться на радости творения.
  
  Я вдохнул ароматный запах чеснока и масла.
  
  Готовка - это волшебство и музыка. Треск снарядов, шипение панчетты о раскаленную сковороду, металлический лязг венчика по стенке миски, даже ритмичный стук ножа по деревянной разделочной доске. Я обожал каждую часть пребывания на кухне со своей семьей. Я не мог представить более идеального способа провести вечер.
  
  Sea & Vine было моим будущим, обещавшим наполнить его любовью и светом. Особенно, если я накоплю достаточно денег, чтобы купить здание по соседству и расширить наш семейный бизнес. Я экспериментировал с новыми вкусами со всей Италии и однажды захотел создать собственное меню.
  
  Моя мама напевала, формируя из марципана фруктовые формы. «Он хороший мальчик. Доменико. Он будет хорошей партией для Виттории. Его мать всегда любезна ».
  
  Нонна подбросила в воздух покрытую мукой руку, размахивая ею, как будто идея помолвки с Нуччи воняла хуже, чем улицы ближайшего рыбного рынка. «Ба! Она слишком молода, чтобы беспокоиться о замужестве. И он не сицилиец.
  
  Мы с мамой покачали головами. У меня было ощущение, что его тосканские корни не имеют ничего общего с неодобрением Нонны. Если бы у нее все было по-своему, мы бы жили в нашем доме предков - в нашем маленьком квартале Палермо - до тех пор, пока наши кости не превратятся в пыль. Нонна не верила, что кто-то другой может присматривать за нами так же хорошо, как она. Особенно простой человеческий мальчик. Доменико не был рожден ведьмой, как мой отец, и поэтому Нонна не думала, что ему когда-либо можно полностью доверить нашу тайну.
  
  «Он родился здесь. Его мать отсюда. Я почти уверен, что это делает его сицилийцем, - сказал я. «Перестань быть сварливым. Это не подходит таким милым людям, как ты.
  
  Она хмыкнула, игнорируя мою вопиющую попытку очаровать ее. Упрямый, как осел, как сказал бы мой дед. Она взяла резную деревянную ложку и направила ее в мою сторону. «Сардины вымылись на берег. Чайки их не трогали. Вы знаете что это значит? Значит, они не дураки. Дьявол волнует моря, и они не будут иметь ничего общего с его подношениями ».
  
  «Мама», - простонала мама и отложила миндальную пасту. «Прошлой ночью лодка с керосином врезалась в скалы. Масло убило рыбу, а не дьявола ».
  
  Нонна бросила на мою маму взгляд, который заставил бы меньшие души опуститься на колени. - Ты не хуже меня знаешь, что это знак того, что Мальваги прибыли, Николетта. Они пришли собирать. Вы слышали о телах. Время совпало с предсказанием. Это тоже совпадение?
  
  "Тела?" Мой голос поднялся на несколько октав. "О чем ты говоришь?"
  
  Нонна зажмурилась. Моя мама резко повернула голову, снова забыв о марципане. Они обменялись взглядами, такими глубокими и многозначительными, что по моей спине пробежал холодок.
  
  "Какие тела?" - настаивал я. «Что было предсказано?»
  
  В нашем ресторане было больше людей, чем обычно, пока мы готовились к наплыву людей, которые придут на фестиваль завтра, и прошли дни с тех пор, как я прислушивался к сплетням, кружащимся на рынке. Я ничего не слышал о телах.
  
  Моя мать посмотрела на мою бабушку, сказав, что ты начал это, ты закончил, и вернулась к ее лепке из конфет. Нонна села на стул, который стояла у окна, и крепко сжимала вино. Ветерок поднял гнетущую жару. Ее глаза закрылись, словно впитывая его. Она выглядела измученной. Что бы ни происходило, было плохо.
  
  «Нонна? Пожалуйста. Что случилось?"
  
  «На прошлой неделе были убиты две девушки. Один в Шакке. И один здесь. В Палермо ».
  
  Шакка - портовый городок с видом на Средиземное море - находился почти прямо к югу от нас. Это была маленькая жемчужина на острове, наполненном визуальными сокровищами. Я не мог представить себе убийство там. Что было смешно, поскольку смерть не делала различия между раем и адом.
  
  "Это ужасно." Я кладу нож, пульс бешено колотится. Я посмотрел на бабушку. «Были они . . . человек?"
  
  Печальный вид Нонны сказал все. Стрегэ. Я тяжело сглотнул. Неудивительно, что она продолжала рассказывать о возвращении Нечестивых. Она представляла, как одного из нас выбрасывают на улицу, наши души истязают демоны в аду, а наша кровь течет через трещины в камне, пополняя магию Земли. Я вздрогнул, несмотря на то, что на моем лбу выступил пот. Я не знал, что делать с убийствами.
  
  Нонна часто упрекала меня в том, что я слишком скептичен, но я все еще не был уверен, что виноваты Мальваги. Старые легенды утверждали, что нечестивые были посланы, чтобы заключать сделки и забирать души для дьявола, а не убивать. И никто не видел их странствующими по нашему миру по крайней мере сто лет.
  
  Однако люди все время убивали друг друга, и они определенно нападали на нас, когда подозревали, кто мы такие. На прошлой неделе до нас дошли слухи о новой группе охотников за стрегами , но мы не увидели никаких свидетельств этого. Но сейчас . . . если убивали ведьм, я был более склонен полагать, что виноваты человеческие фанатики. Это означало, что нам нужно быть еще более осторожными, чтобы избежать обнаружения. Больше никаких простых чар там, где нас можно было бы увидеть. Я был склонен к чрезмерной осторожности, но моя сестра - нет. Ее любимая форма укрытия - совсем не прятаться.
  
  Может быть, Нонна была права, что волновалась.
  
  «Что вы имели в виду, говоря о том, что мальваги пришли собирать?» Я спросил. «Или это предсказано?»
  
  Нонна не выглядела счастливой из-за моих вопросов, но увидела решимость в моих глазах и знала, что я буду продолжать спрашивать. Она вздохнула. «Есть истории, в которых утверждается, что нечестивые будут возвращаться на Сицилию каждые несколько недель, начиная с сегодняшнего дня, в поисках чего-то украденного у дьявола».
  
  Это была новая легенда. "Что было украдено?"
  
  Моя мама замерла, прежде чем снова сформировать марципан. Нонна осторожно потягивала вино, глядя в него, как будто она могла предугадать будущее по мякоти, плавающей на поверхности. «Кровавый долг».
  
  Я приподнял брови. Это совсем не казалось зловещим. Прежде чем я смог допросить ее дальше, кто-то постучал в боковую дверь, куда мы приносили припасы. Во время болтовни в маленькой столовой мой отец позвал дядю Нино, чтобы развлечь гостей за ужином. По коридору послышались шаги, и дверь со скрипом открылась.
  
  - Буонасера, синьор ди Карло. Эмилия здесь?
  
  Я узнал низкий голос и знал, что он пришел спросить. Была только одна причина, по которой Антонио Виченцу Бернардо, самый новый член Святого Братства, когда-либо посетил меня здесь. Соседний монастырь в значительной степени полагался на пожертвования и благотворительность, поэтому один или два раза в месяц я готовил для них обед от имени нашего семейного ресторана.
  
  Нонна уже качала головой, когда я вытирала руки полотенцем и ставила фартук на остров. Я разгладила переднюю часть своих темных юбок, немного поеживаясь от муки, забрызганной моим лифом. Я выглядела как королева ясеня и, наверное, воняла чесноком.
  
  Я вздохнул. Восемнадцать и романтически обречены на навсегда.
  
  «Эмилия . . . пожалуйста."
  
  «Нонна, на улицах уже полно людей, которые празднуют завтрашний фестиваль. Обещаю, что буду держаться главной дороги, быстро приготовлю ужин и на обратном пути возьму Витторию. Мы оба будем дома раньше, чем ты это узнаешь.
  
  "Нет." Нонна встала со стула, провожая меня обратно, как своенравная курица, к острову и моей брошенной разделочной доске. «Тебе нельзя уходить отсюда, Эмилия. Не этой ночью." Она схватилась за свой корничелло с умоляющим выражением лица. «Пусть вместо этого кто-нибудь другой пожертвует еду, иначе вы обнаружите, что присоединяетесь к мертвым в этом монастыре».
  
  «Мама!» мама ругала. "Что сказать!"
  
  «Не волнуйся, Нонна, - сказал я. «Я не планирую умирать очень и очень долго».
  
  Я поцеловал бабушку, затем схватил полуформованный кусок марципана с тарелки, над которой работала моя мама, и сунул его мне в рот. Пока я жевала, я наполнила корзину помидорами, свежим базиликом, домашней моцареллой, чесноком, оливковым маслом и маленькой бутылочкой густого бальзамического средства, которое дядя Нино принес из своего недавнего визита в Модену. Это не было традиционным, но я экспериментировал и мне понравился вкус слегка сбрызнутого сверху уксуса.
  
  Я добавила банку соли, буханку хрустящего хлеба, которую мы испекли ранее, а затем быстро выскользнула из кухни, прежде чем меня завели еще один спор.
  
  Я тепло улыбнулся Фрателло Антонио, надеясь, что он не слышит, как Нонна осуждает его и весь монастырь на заднем плане. Он был молод и красив для члена братства - всего на три года старше нас с Витторией. Его глаза были цвета растопленного шоколада, а губы всегда намекали на сладчайшую улыбку. Он вырос по соседству с нами, и я мечтала однажды выйти за него замуж. Жаль, что он посвятил себя целомудрию; Я был уверен, что половина Королевства Италии не прочь поцеловать его полный рот. Я включен.
  
  « Буонасера, Фрателло Антонио». Я поднял корзину с припасами вверх, не обращая внимания на то, как странно было называть его «братом», когда у меня были какие-то очень не-сестринские мысли о нем. «Я снова экспериментирую и делаю что-то вроде комбинации капрезе и брускетты для братства сегодня вечером. Звучит нормально?
  
  Ради него я на это надеялся. Это было быстро и легко, и, хотя хлеб был лучше смазан оливковым маслом и слегка обжарен на гриле, для его приготовления не требовалось огня.
  
  «Это звучит божественно, Эмилия. И пожалуйста, Антонио в порядке. Старым друзьям не нужно церемониться ». Он робко кивнул мне. «У тебя прекрасные волосы».
  
  «Грацие». Я протянул руку и коснулся пальцами цветка. Когда мы были моложе, я начала вплетать в волосы цветы апельсина и плюмерию, чтобы выделить меня и моего близнеца. Я напомнил себе, что Антонио теперь был связан со Всемогущим Господом и не флиртовал со мной.
  
  Как бы мне ни хотелось иначе.
  
  Пока он старательно игнорировал металлический звук удара горшка о каменный пол, я внутренне съежился. Я мог только представить, что Нонна может бросить дальше.
  
  «Большая часть братства вернется в монастырь позже, - сказал он, - но я могу помочь, если хочешь».
  
  Истерика Нонны нарастала. Он был достаточно вежлив, чтобы притвориться, что не слышал ее ужасных предупреждений о демонах, убивающих молодых женщин на Сицилии и крадущих их души. Я одарил его своей самой обаятельной улыбкой, надеясь, что это не похоже на гримасу. «Я бы очень этого хотел».
  
  Его внимание скользнуло позади меня, когда крики Нонны достигли нас, крошечная морщинка образовалась на его лбу. Обычно она была осторожна с клиентами, но если бы она начала кричать о темных искусствах и защитных чарах, где он мог бы ее подслушать, наш шумный семейный ресторан был бы разрушен.
  
  Если и было что-то, чего люди боялись так же сильно, как и Мальваги, так это ведьм.
  
  Два
  
  Когда мы вошли в монастырь, я не думал о дьяволе. Или злые, захватывающие души демоны, клянусь Нонной, снова бродят по земле. И хотя на Антонио, несомненно, было приятно смотреть, меня не отвлекала легкая изгиба его рта. Или прядь каштановых волос, падающих ему на лоб, когда он взглянул на меня, а затем быстро отвел взгляд.
  
  Я думал об оливковом масле.
  
  По какой-то причине в коридоре слабо пахло жженым тимьяном, что заставило меня задуматься о том, каково на вкус оливковое масло с добавлением тимьяна, слегка нанесенное на кростини. Я снова начал мечтать о собственном ресторане - о меню, которое я бы усовершенствовал. Из кростини получился фантастический закуску. Я бы положил сверху тосты нарезанными грибами, обжаренными с маслом, чесноком и небольшим количеством белого вина. Может, я бы даже немного посыпала пекорино и петрушкой, чтобы придать вкусу более завершенный вид . . .
  
  Мы вошли в комнату, где хранились кухонные принадлежности, и я отложил эти мысли в свою мысленную папку с рецептами и сосредоточился на поставленной задаче. Я достал из шкафа две разделочные доски и большую миску и разложил все на крошечном столике.
  
  «Я нарежу помидоры кубиками, а ты моцареллу - кубиками».
  
  «Как прикажете, синьорина». Мы оба залезли в корзину, которую я принесла, и пальцы Антонио коснулись моих. Я быстро выдернул помидоры и притворился, что от неожиданного контакта меня не охватило легкое волнение.
  
  Готовить наедине с Антонио - в затемненной комнате в почти забытой части здания - было неплохим способом скоротать время. Если бы он не отдал свою жизнь лорду, это могло бы стать началом чего-то между нами.
  
  Теперь, без его ведома, мы были врагами.
  
  Он принадлежал к церкви, а я была ведьмой. И не только человеческий стриг, использующий народную магию против сглаза и молящийся католическим святым. Моя семья была чем-то другим, чем-то не совсем человечным. Нашей силы боялись, но не уважали. Вместе с двенадцатью другими ведьмовскими семьями, тайно живущими в Палермо, мы были настоящими дочерьми Луны. Потомки настоящей богини. По всему острову было разбросано больше семей, но для всеобщей безопасности мы не общались друг с другом.
  
  Наша магия была особенной вещью. Хотя он передавался только по матриархальной линии, он проявлялся не у всех женщин. Моя мать, рожденная ведьмой, не обладала какими-либо сверхъестественными способностями. Если только ее выпечка не могла быть подсчитана, во что я полностью верил. Только тот, кто был благословлен богиней, мог создавать десерты так, как это делала моя мама.
  
  Когда-то был совет, в который входили самые старшие члены каждой ведьмовской семьи. Нонна была лидером в Палермо, но ковен распался вскоре после рождения Виттории и меня. Истории были немного туманными о точной причине краха шабаша, но, судя по тому, что я понял, старая София Санторини обратилась к темным искусствам, и что-то пошло не так, оставив ее разум раздробленным. Некоторые говорили, что во время сеанса гадания она использовала человеческий череп. Другие утверждали, что это было черное зеркало. Все согласились с конечным результатом: теперь ее разум оказался в ловушке между мирами.
  
  Люди стали подозревать то, что они считали внезапным безумием. Последовал шепот дьявола. Вскоре наш мир стал слишком опасным для встреч настоящих ведьм, даже после этого тайно. Итак, тринадцать семей Палермо придерживались строгого кодекса молчания и придерживались самих себя.
  
  У человека был забавный способ обвинить дьявола в вещах, которые ему не нравились. Было странно, что нас называли злом, когда люди любили смотреть, как мы горим.
  
  «Так что, кроме демонов, вторгшихся в наш город, как ты?» Антонио даже не пытался скрыть ухмылку. «Хорошо, что у тебя есть член святого братства, заботящийся о твоей трепещущей душе».
  
  «Ты ужасен».
  
  «Верно, но ты так не думаешь». Его темные глаза заблестели, когда я бросила в него нарезанный кубиками помидор, мое лицо пылало. Он с легкостью увернулся. «Или, по крайней мере, я надеюсь, что ты этого не сделаешь».
  
  «Я никогда не скажу». Я обратил внимание на пухлый помидор, который нарезал кубиками. Однажды, когда мы были моложе, я применила к нему заклинание правды, чтобы посмотреть, вернул ли он мои чувства. К моему большому удовольствию, он это сделал, и мне показалось, что мир обрадовался открытию. Когда я рассказал Нонне о том, что сделал, она заставила меня в течение месяца мыть кухню сверху донизу.
  
  Это была не совсем та реакция, которую я ожидал.
  
  Нонна сказала, что заклинания правды - хотя они и не являются частью темных искусств - никогда не должны использоваться на людях, потому что они являются частью Il Proibito . Запрещенных было немного, но они имели серьезные последствия.
  
  Свобода воли была одним из основных законов природы в этом мире, помимо понятий светлой или темной магии, и с ней никогда нельзя было шутить, вот почему заклинания истины были запрещены. Она использовала старую Софию Санторини как предостережение, когда мы ставили под сомнение ее строгие правила.
  
  Однако не каждая ведьма в нашем сообществе разделяла взгляды Нонны. Когда шабаш распался, некоторые семьи - например, семья моей подруги Клаудии - открыто обратились к темным искусствам. Они верили, что магия - это магия, и ее можно - и нужно - использовать, как бы колдунья ни хотела. Кровь, кости; Практики темных искусств сказали, что все они были жизнеспособными инструментами. Виттория попыталась применить эту логику к Нонне, когда нам было пятнадцать, и в итоге целую неделю проработала горничной в туалете.
  
  «Планируете ли вы сбежать из ресторана, чтобы отпраздновать завтра?» Антонио закончил нарезать моцареллу кубиками и послушно начал измельчать свежий базилик.
  
  "Может быть. Это зависит от того, сколько у нас клиентов и насколько поздно. Честно говоря, я мог бы просто пойти домой и попробовать новые рецепты или почитать ».
  
  «Ах. Такая набожная молодая женщина, читающая Хорошую Книгу ».
  
  «Ммм». Я улыбнулся своей разделочной доске. Роман я был в середине была хорошая книга, она просто не была Хорошая книга. Я воздержался от рассказа ему о последней прочитанной мной главе - той, где герой выразил свою любовь множеством красочных и физически поразительных способов. Я предположил, что технически его выносливость можно считать чудодейственной. Я бы определенно поверил в невозможные ожидания. «Планируете ли вы какие-нибудь веселые мероприятия с братством?»
  
  «Удовольствие субъективно. Мы, вероятно, будем где-то рядом с плавучей средой и будем заниматься очень серьезными и святыми делами ».
  
  Я не сомневался в этом. После того, как мать Антонио внезапно умерла прошлым летом, он удивил всех, когда ушел из дома и начал свою религиозную жизнь. Строгие правила помогли ему горевать. Сейчас ему стало намного лучше, и я был рад за него, даже если это означало, что нас никогда не будет.
  
  "Здесь." Я протянул ему буханку хлеба. «Нарежь это, а я приправлю еду».
  
  Я поскреб нарезанные кубиками помидоры в миску и добавил моцареллу и базилик. Затем последовали несколько капель оливкового масла, измельченного чеснока и щепотки морской соли. Так как хлеб не был поджарен и братство не сразу ело, я добавил немного своего бальзамика и все перемешал. Я бы выбрал не совсем ту презентацию, но было важнее, чтобы еда была приятной на вкус и не позволяла хлебу намокнуть.
  
  "Как поездка?" Я спросил. «Я слышал, тебе нужно было развеять слухи об оборотнях».
  
  «Ах да, еретики, пришедшие сюда из района Фриули после инквизиции, рассказывают интересные сказки. Могучие воины, духи которых покидают свои тела в форме животных, чтобы защитить посевы от злых сил, действительно вернулись ». Он фыркнул. «По крайней мере, такую ​​историю нам рассказали в деревне, в которую меня приставили. Они убеждены, что существует собрание духов, где богиня учит их способам защиты от зла. Трудно сломать старые убеждения ». Он встретился со мной взглядом, и в его глазах закипел мир неприятностей. «Не только твоя нонна думает, что пришли демоны».
  
  "Я-"
  
  В коридоре раздался голос, слишком тихий, чтобы разобрать слова. Антонио поднес палец к губам. Кто бы это ни был, снова заговорил немного громче. Я все еще не мог понять, что они сказали, но они не казались дружелюбными. Я нащупал нож. Фигура в капюшоне вошла в комнату из тени и медленно протянула к нам руки. «Язычник с-сс ».
  
  По моему телу, словно армия нежити, пробегали мурашки по коже. Демоновские крики Нонны сменились моим истинным страхом перед охотниками на ведьм. Они нашли меня. И у меня не было возможности использовать магию перед ними или Антонио, не выдав себя.
  
  Я так быстро отпрыгнул, что споткнулся о юбки и врезался в корзину с припасами. Серебряные изделия с грохотом упали на землю. Бутылка моего особого бальзамика разбилась вдребезги.
  
  Антонио схватил деревянные четки, спрятанные под его мантией, и шагнул вперед, встав между мной и злоумышленником. «Во имя Иисуса Христа, я приказываю тебе уйти, демон».
  
  Внезапно фигура сложилась вдвое и . . . хихикнул. Ужас перестал охватывать меня и быстро сменился гневом. Я оттолкнулся от стены и впился взглядом. «Виттория».
  
  Моя близняшка перестала смеяться и сбросила капюшон. «Не обращайте на меня внимания. Я снова представляю выражение твоего лица, и во второй раз оно становится еще веселее ».
  
  Антонио медленно отошел, хмурясь, глядя на беспорядок из стекла и уксуса. Я глубоко вздохнул и молча сосчитал до десяти. «Это было не смешно. И ты заставил меня сломать мой бальзамический крем.
  
  Виттория вздрогнула от разбросанных по полу осколков стекла. «О, Эмилия. Мне очень жаль." Она пересекла маленькую комнату и прижала меня к себе в огромных объятиях. «Когда мы вернемся домой, ты можешь в отместку испортить мои любимые духи из белого шалфея и лаванды».
  
  Я глубоко вздохнул. Я знал, что она искренне имела это в виду; она с радостью отдала бы свою бутылку и наблюдала, как я разбиваю ее вдребезги, но я бы никогда не выбрал месть. «Вместо этого я соглашусь на стакан лимончелло-винной смеси, которую ты приготовишь».
  
  «Я сделаю целый кувшин». Она громко поцеловала каждую из моих щек, затем кивнула Антонио. «Вы очень пугаете приказом лорда, брат Антонио. Если бы я был демоном, уверен, меня бы точно изгнали обратно в ад ».
  
  «В следующий раз я буду размахивать святой водой. Сожги дьявола прямо из себя ».
  
  "Хм. Возможно, тебе придется принести кувшин, чтобы это сработало, особенно если я позову его сюда.
  
  Он покачал головой и повернулся ко мне. "Я должен идти; Братству нужна моя помощь в подготовке к завтрашнему дню. Не беспокойтесь о пролитом уксусе - я вернусь позже, чтобы убрать его. Еще раз спасибо за еду, Эмилия. После фестиваля я немного отправлюсь в путешествие, чтобы развеять еще более суеверные слухи, но надеюсь увидеть вас, когда вернусь ».
  
  Не прошло и двух вдохов после того, как он вышел из комнаты, моя глупая сестра начала танцевать по комнате, делая вид, что страстно целует того, кого я мог только предположить, это Антонио. «О, Эмилия. Надеюсь увидеть тебя, когда вернусь. Желательно голым, в моей постели, выкрикивая имя лорда ».
  
  "Прекрати это!" Я в ужасе ударил ее. «Он, наверное, все еще слышит вас!»
  
  "Хороший." Она многозначительно пошевелила бедрами. «Может быть, это подскажет ему какие-нибудь идеи. Ему еще не поздно покинуть братство. Нет закона или указа, в которых говорилось бы, что после того, как он примет приказ, он должен остаться навсегда. Есть еще много интересных способов найти религию для мужчины. Может быть, ты сможешь искупаться в святой воде и показать ему ».
  
  «Вы невероятно кощунственны».
  
  «А ты вишнево-красный. Почему бы не рассказать ему о своих чувствах? Или, может, тебе стоит просто поцеловать его. Судя по тому, как он на тебя смотрит, я сомневаюсь, что он был бы против. Кроме того, худшее, что может случиться, - это то, что он станет поэтичным в своих религиозных предписаниях, и вам придется задушить его розарием ».
  
  «Давай, Венера. Тебе хватило сватовства на один день ».
  
  Я схватил ее за руку и поспешил из комнаты, с облегчением обнаружив, что коридор пуст.
  
  Нет, Антонио. Или любой другой член святого братства. Поблагодари богиню. Мы мчались по темным залам и не прекращали бежать, пока монастырь не превратился в ночное пятнышко.
  
  
  
  Не выходя из нашей домашней кухни, Виттория собрала кровавые апельсины, лимончелло, красное вино и бутылку просекко. С острова я наблюдал, как она методично добавляла все в кувшин. Чашка этого, немного того, несколько засахаренных кожуры - зелья и духи были там, где ее магия сияла ярче всего, и это часто превращалось в напитки. Это был один из немногих случаев, когда она была абсолютно серьезной, и мне нравилось смотреть, как она теряется в чистом счастье.
  
  Мой рот наполнился слюной, когда она нарезала апельсины. Безусловно, это был мой любимый напиток - Виттория вдохновлялась сангрией, которая в последние годы также стала довольно популярной во Франции и Англии. Некоторые английские семьи, переехавшие в Палермо, принесли с собой свои рецепты, добавив к нашей и без того эклектичной истории. Нонна сказала, что на испанцев действительно повлияло древнеримское пряное вино под названием гиппокрас. Независимо от того, где он появился, мне просто понравился вкус апельсинового сока, смешанного с вином, и газированные пузырьки, созданные из просекко.
  
  Виттория окунула в смесь ложку, энергично перемешала, затем попробовала на вкус, прежде чем налить мне большой стакан. Она взяла бутылку лимончелло и жестом пригласила нас вверх по лестнице.
  
  «Поторопись, Эмилия, пока никто не проснулся».
  
  «Где ты был раньше?» Я тихонько закрыл за нами дверь спальни. «Нонна была в одном шаге от того, чтобы использовать все наше оливковое масло, чтобы увидеть, проникло ли зло в Sea & Vine и, возможно, на остальную часть острова, если она сможет».
  
  Виттория рухнула на матрас с бутылкой лимончелло в руке и усмехнулась. «Я призывал дьявола. Древняя книга нашептала мне свои секреты, и я решила взять его в мужья. Я бы пригласил тебя на свадьбу, но я почти уверен, что церемония проходит в аду ».
  
  Я бросил на нее острый взгляд. Если она не хотела сказать мне правду, хорошо. Она могла держать свой тайный роман с Доменико при себе сколько угодно долго. «Тебе нужно перестать привлекать к себе столько внимания».
  
  «Или еще что? Мальваги придут и украдут мою душу? Может, я просто продам им это ».
  
  «А то для нашей семьи все плохо кончится. На прошлой неделе были убиты две девушки. Оба были ведьмами. Антонио сказал, что люди в последнем городе, который он посетил, говорили об оборотнях. Сейчас не время шутить о дьяволе. Вы знаете, как поступают люди. Сначала это оборотни, потом демоны, а потом ведьмы станут мишенью для ведьм.
  
  "Я знаю." Виттория тяжело сглотнула и отвернулась. Я открыл рот, чтобы спросить, что она делала в монастыре, но когда она обернулась, ее взгляд озорно сверкнул. "Так. Были ли у вас в последнее время какое-нибудь особое вино или крепкие напитки? "
  
  Я оставил свой допрос. «Особое вино или спиртные напитки» было ее кодексом для «сверхъестественного колдовского чутья». Она часто использовала код для обсуждения тем, которые мы хотели скрыть от людей или любопытных бабушек. Я прижалась к подушке и подтянула колени. Прежде чем рассказать свою историю, я прошептал заклинание тишины, чтобы заглушить звук наших голосов. «Ну, прошлой ночью мне снилось привидение . . . »
  
  "Ждать!" Виттория поставила лимончелло и схватила дневник с ручкой в ​​руке и чернильницей наготове. "Расскажите мне все. Все до последней детали. Как выглядел призрак? Вы видели мерцающий контур или тень, или это было больше похоже на то, что вы почувствовали? Он говорил с вами? Когда это случилось, когда вы заснули, или позже ночью? "
  
  «Это было ближе к утру. Сначала я думал, что проснулся.
  
  Я отпил свой напиток и рассказал ей о странном сне - бестелесный голос, шепчущий слишком тихо, чтобы слышать что-либо, кроме того, что звучало как бессмысленный язык снов - полагая, что это всего лишь работало мое сверхактивное воображение, а не первые признаки грядущий ужас.
  
  Три
  
  Я быстро разламывал рыбные тушки для бульона, не обращая внимания на приглушенный хруст костей. Мы уже были заняты подготовкой к обеду, когда я понял, что забыл свою корзину в монастыре. Поскольку это был священный день и толпы людей уже собирались массово, мне пришлось подождать, пока Sea & Vine закроется, чтобы забрать свои вещи.
  
  Может быть, это было благословение богини. Поскольку братство не будет праздновать Ла Сантуцца - Маленького святого, - мне не пришлось бы беспокоиться о встрече с Антонио. Я действительно не хотел сталкиваться с ним после унизительных шарад Виттории прошлой ночью. Она могла быть смелой и наглой, и люди обожали ее за это. К сожалению, этим навыком я не овладел.
  
  Я посмотрел на сестру, которая все утро была необычно тихой. Что-то ее беспокоило. После того, как я рассказал ей о своем сне прошлой ночью, она, казалось, была на грани того, чтобы довериться мне.
  
  Вместо того чтобы говорить, она отложила дневник, перевернулась на матрасе и заснула. Мне было интересно, не поругалась ли она со своим тайным парнем. Может, она должна была встретиться с ним в монастыре, а он не появился.
  
  «Я знаю, что сегодня мы будем заняты, - внезапно сказала Виттория, прерывая мои мысли, - но мне нужно уйти пораньше».
  
  Нонна проскользнула мимо моей матери, которая готовила эспрессо для десерта, и подняла плетеную корзину, полную крошечных улиток, на остров и кивнула моему близнецу. "Здесь. Сварить это для баббалуци ». Она хлопнула моего близнеца по руке. «Не надолго. Мы не хотим, чтобы они превращались в резину ».
  
  Я приподняла брови, ожидая, что Нонна запретит моему близнецу уйти. Она ничего не сказала. Пока Виттория быстро сварила несколько пригоршней улиток за раз, Нонна измельчила чеснок и поставила кастрюлю с оливковым маслом на огонь. Вскоре мы все пришли в ритм, и я отодвинул все, что беспокоило мою сестру, в пользу освоения своих рыбных запасов. Я заставлю ее рассказать мне все позже.
  
  Виттория выкапывала улиток, Нонна добавляла их в масло и чеснок, слегка обжаривала и приправляла солью, перцем и свежей петрушкой. Она прошептала благословение над тарелками, поблагодарив еду за питание и улиток за их жертвоприношение. Это была небольшая вещь, и не обязательно волшебная, но я поклялся, что это улучшило вкус еды.
  
  "Николетта?" - позвала Нонна. Моя мать отложила последний поднос с десертом и перекинула ткань через плечо. «Принеси своему брату эту миску баббалуци и скажи ему, чтобы он вышел на улицу и откусил любому, кто выглядит голодным. Это поможет с линией ».
  
  И это привлечет больше людей в нашу тратторию. Нонна могла и не использовать магию непосредственно на покупателях, но она была искусна в искусстве заманивания людей, используя их собственные чувства. Один запах жареного чеснока заставит множество голодных посетителей украсить наши столы.
  
  Как только моя мама ушла, Нонна указала на нас своей резной деревянной ложкой. «Вы видели небо сегодня утром? Он был красным, как кровь дьявола. Сегодня вечером не время для прогулок. Оставайтесь дома и работайте над своими гримуарами - вшейте высушенный тысячелистник под юбки. Дома есть чем заняться. На тебе амулеты? Я вытащил свою из-под лифа. Виттория вздохнула и сделала то же самое. "Хороший. Вы ведь их не снимали?
  
  «Нет, Нонна». Я проигнорировал тяжесть взгляда сестры, когда он упал на меня. Технически я не лгал. Она сняла амулет, когда нам было восемь лет - я оставил свой. Насколько я знал, никто из нас больше их не снимал.
  
  Нонна глубоко вздохнула, казалось, умиротворенная. «Слава богине за это. Вы знаете, что случилось бы в противном случае ».
  
  «Наш мир превратится в кошмары и пепел». Виттория вытянула руки прямо, как будто она была медленно движущимся демоном, и пошатнулась вперед. «Дьявол будет бродить на свободе. Мы будем купаться в крови невинных, наши души будут прокляты в ад на вечность ».
  
  - Не надо раздражать богинь, посылающих знаки, Виттория. Эти амулеты могли освободить принцев-демонов. Если вы не хотите нести ответственность за то, что Мальваги вошли в это царство после того, как Ла Прима заперла их, я бы прислушался к предупреждениям.
  
  Остатки юмора сошли с лица моей сестры. Она повернулась к следующей партии улиток и крепко схватила корничелло . Я тяжело сглотнул, вспоминая адского пса, которого мы слышали той ночью так давно. Нонна должна была ошибаться - ее предупреждение было скорее суеверием. Дьявол и все его демоническое царство были заключены в тюрьму. К тому же Нонна всегда говорила, что наши амулеты нельзя собрать вместе . Я не позволяла им соприкасаться - я просто держала сестру, пока еще носила свою. Князья ада были там, где они были. Демоны не бродили по Земле. Все было хорошо.
  
  Тем не менее, когда наша бабушка повернулась спиной, мы с Витторией обменялись долгим молчаливым взглядом.
  
  Четыре
  
  Я уставился на темный монастырь, не в силах избавиться от ощущения, что он смотрит в ответ, обнажая клыки в злобной усмешке. Это было признаком того, что суеверия Нонны все-таки меня нервировали. Если только могущественная ведьма не наложила неслыханное заклинание, чтобы оживить известняк и стекло, это было всего лишь пустое здание.
  
  « Грацие, Нонна», - сказала я себе под нос, совсем не чувствуя благодарности.
  
  Я направился к деревянной двери, находящейся глубоко в тени. Толстые железные петли протестующе застонали, когда я проскользнул внутрь. Где-то наверху на стропилах взлетела птица - ее крылья бились в такт моему сердцу.
  
  Монастырь капуцинов находился менее чем в миле от нашего ресторана и был одним из самых любимых зданий в Палермо. Не из-за его архитектуры, а из-за катакомб, расположенных в его священных стенах. Днем он мне нравился, но я не мог избавиться от холода, цеплявшегося за меня в темноте. Теперь, когда он был совершенно пуст, мои чувства охватило жуткое предчувствие. Даже воздух казался напряженным - как будто он затаил дыхание от какого-то злого открытия.
  
  Демоновские крики Нонны продолжали преследовать меня, пока я прокрадывался глубже в безмолвный монастырь и сдерживал растущее чувство страха. Мне действительно не хотелось думать о красноглазых, крадущих душу монстрах, вторгающихся в наш город, особенно когда я был один.
  
  Я прижал руки к груди и быстро пошел по затемненному коридору, уставленному мумиями. Их позировали стоя, одетые в одежду по своему выбору, их одежда возникла сотни лет назад.
  
  Я старался не замечать их пустых, безжизненных взглядов, когда я спешил. Это был самый быстрый путь в комнату, где я оставил свою корзину, и я проклинал братство за жуткий вид.
  
  Хотя мою сестру это никогда не беспокоило. Когда мы были моложе, Виттория хотела вымыть и подготовить тела умерших. Нонна не одобряла ее увлечение мертвыми и думала, что это может привести к одержимости искусством. Я был разорван на эту тему, но в конце концов это не имело значения; Братство выбрало для этой задачи нашу подругу Клаудию.
  
  В редкие дни, когда мы все не работали и могли гулять по пляжу, собирая ракушки для Благословения Луны, Клаудия рассказывала истории о том, как появились мумии. Я извивалась пальцами ног в теплом песке, пытаясь избавиться от мурашек по коже, но Виттория наклонялась вперед с голодным блеском в глазах, жаждущими каждого кусочка информации, которую нам предоставляла Клавдия.
  
  Сейчас я изо всех сил старался забыть эти болезненные истории.
  
  Окно было приоткрыто высоко наверху, позволяя порывистому бризу дуть по коридору. Пахло перевернутой землей и солью - словно надвигалась буря. Фантастико . Меньше всего мне было нужно застрять на бегу под дождем домой.
  
  Я стремительно шел сквозь темноту. В каждом конце длинного коридора горели по факелам, большая часть моего пути оставалась в тени. Краем глаза я заметил движение и застыл. Я остановился, но звук касания ткани о камень продолжал хорошее дыхание или около того, прежде чем тоже затих. Кто-то или что-то здесь было.
  
  Все мое тело гудело от нервов. Я покачал головой. Я уже боялся Мальваги, и мой разум играл со мной злую шутку. Вероятно, это снова была Виттория. Я собрал всю свою браваду, на что мог набраться, и заставил себя повернуться, оглядывая коридор молчаливых, бдительных мумий в поисках сестры.
  
  "Виттория?" Я смотрел в тени и чуть не закричал, когда из-за тел образовался более плотный силуэт. "Кто там?"
  
  Как бы то ни было, он не ответил. Я подумал о слухах, которые Антонио упомянул вчера, и не мог перестать представлять себе оборотня, прячущегося в темноте. Волоски у меня на руках встали дыбом. Я поклялся, что почувствовал на себе взгляд. В моей голове прозвучали крохотные колокольчики предупреждения. Рядом таилась опасность. Нонна была права - сегодня вечером нельзя было выходить на улицу. Я размышлял, как быстро я смогу выскочить наружу, когда крылья хлопали по стропилам. Я выдохнул. Не было ни призраков, ни мифологических оборотней, ни демонов, преследовавших меня. Просто заблудшая птичка. Я, наверное, напугал его больше, чем меня.
  
  Я медленно попятился по коридору и направился в следующую комнату, не обращая внимания на дрожь, сотрясающую мои кости. Я поспешил в комнату, где забыл свою корзину, и схватил ее, запихивая свои припасы обратно, руки все время тряслись.
  
  «Глупая птица».
  
  Чем быстрее я соберу свои вещи, тем быстрее смогу забрать Витторию с фестиваля и отправиться домой. Затем мы одалживали бутылку вина и забирались в постель, вместе пили и смеялись над ужасными прокламациями Нонны о дьяволе, теплыми и уютными в безопасности нашей комнаты.
  
  Скрежет ботинком о камень заставил меня застыть на месте. Этот звук нельзя было спутать с крыльями птицы. Я стоял, еле дыша, прислушиваясь к всепоглощающей тишине. Я с комфортом потянулся за своим корничелло .
  
  Потом что-то тихо начало звать меня. Медленно и настойчиво; тихое жужжание, которое я не мог отодвинуть. Богиня знает, что я пытался. Это не был чисто физический звук, больше напоминал своеобразное ощущение внизу живота. Каждый раз, когда я думал о побеге, требовалось все больше.
  
  Я схватил нож из корзины в другой руке и на цыпочках пошел по коридору, останавливаясь, чтобы прислушаться к каждой комнате. Мое сердце колотилось с каждым шагом. Я был наполовину уверен, что он может вообще перестать работать, если я не успокоюсь.
  
  Я сделал еще один шаг, за которым последовал еще один. Каждый сложнее предыдущего. Я напрягся, пытаясь сдержать биение пульса, но других звуков из темноты не доносилось. Это было так, как если бы я вызвал предыдущий шум от страха. Но это чувство . . .
  
  Я пошел дальше в монастырь.
  
  В самом конце следующего коридора я остановился перед комнатой с приоткрытой дверью. Все, что звало меня, привело внутрь; Я чувствовал это. Легкое рывок в моем центре, призыв, с которым я не надеялся бороться. Я не знал, что это за магия, но ясно чувствовал это.
  
  Я уронил амулет и затаил дыхание, когда незаметно скользнул внутрь, опасаясь того, что меня привлекало. Нонна всегда ругала мою способность незаметно красться, но в настоящее время это было больше похоже на благословение, чем на проклятие.
  
  Внутри были следы тимьяна, смешанного с чем-то металлическим, и немного пригоревшего парафина. Моему зрению потребовалось мгновение, чтобы приспособиться, но как только это произошло, я задохнулся, задаваясь вопросом, как я скучал по нему. Возможно, всему виной его сверхъестественная неподвижность.
  
  Теперь, когда я осознавал его присутствие, я не мог отвести взгляд. Было слишком темно, чтобы разглядеть его черты лица, но его волосы были оттенком оникса, почти переливающимися, как крылья ворона, отражающие солнечный свет. Он был высок и крепко сложен, как статуя римского воина, хотя его одежда была одеждой благородного джентльмена.
  
  Однако в нем было что-то такое, что заставляло меня цепляться за тени, опасаясь обнаружения.
  
  Он навис над закутанным телом. В голове у меня кипела дюжина историй. Возможно, любовь всей его жизни трагически умерла, прежде чем они смогли вместе осуществить свои мечты, и он был зол на мир. Может, она мирно скончалась во сне. Или, может быть, она была убитой ведьмой, о которой говорила вчера Нонна.
  
  Тот, чье тело обнаружили в нашем городе.
  
  Эта мысль была похожа на то, что на меня вылили ведро с ледяной водой. Я перестал разыгрывать мысленные фантазии и сосредоточился на камере. Странный набор наполовину задутых свечей был осторожно поставлен по кругу вокруг каменного алтаря, на котором лежало тело. Ароматные струйки тимьяна снова донеслись до меня.
  
  Странно для человека ставить свечи и сжигать травы. Я вспомнил запах тимьяна прошлой ночью и подумал, был ли он здесь, когда мы с Антонио готовили в нескольких комнатах ниже.
  
  Я уставился на него, пульсируя, пытаясь определить, был ли он источником магии, которая изначально привлекла мое внимание. Я так не думал. К нему не было никакого притяжения, только эта комната. Внезапно давление воздуха внезапно стало неправильным - как будто в пространстве вокруг нас произошло какое-то искажение. Даже тени, казалось, склонились в знак согласия.
  
  Верно . Это была нелепая мысль. Сначала по коридорам за мной гнались невидимые демоны-призраки, а теперь и это. В том, что молодой человек прощался с любимой девушкой, не было ничего угрожающего. Расстановка свечей вокруг тела тоже не была такой уж странной. Многие люди зажигали их, молясь своему богу. Еще раз, мой ...
  
  Он внезапно наклонился к телу, его руки скользнули по области над ее сердцем, и я ждала, пока он стащит саван и поцеловал свою возлюбленную на прощание в последний раз. Когда он вынул руку из-под ткани, его пальцы были в крови. Медленно, словно в дьявольском трансе, он поднес эти пальцы ко рту и лизнул их. Какое-то время я смотрел, не в силах осмыслить увиденное.
  
  Все внутри меня загудело и стало неподвижным. Страх и ярость смешались в какофонии, когда я наконец понял свое прежнее врожденное чувство неправоты.
  
  Предупреждения пронеслись сквозь меня, кричали о кровожадных демонах, но я был вне всякого смысла в ярости. Это не полуночное существо, рожденное тьмой и лунным светом, как утверждала Нонна. Это слишком человеческое чудовище проникло в катакомбы и совершило самые гнусные поступки; он вкусил кровь мертвых. Прежде чем я успел прислушаться к предупреждениям, которые моя бабушка вбила в наши толстые черепа с самого рождения, я выбрался из своего укрытия и кричал, словно я был диким ночным существом.
  
  "Стоп!"
  
  Либо из-за грубой команды в моем голосе, либо, что более вероятно, из-за оглушительной пронзительности, незнакомец отпрыгнул на несколько футов, его движение было почти слишком быстрым, чтобы его можно было заметить. Было еще кое-что странное . . . что-то . . . Я схватил свой корничелло и сосредоточился на его ауре; его luccicare не было бледно-лиловым , а мерцающим, многотонным черным с вкраплениями золота. Это напомнило мне титановый кварц Нонны. Я никогда раньше не видел ничего подобного.
  
  Он перевел взгляд с кухонного ножа, который я держал, на тело, лежащее на столе, вероятно, обдумывая свой следующий шаг. Впервые я заметил кинжал в его руке. Золотая змея с бледно-лиловыми глазами обвивала рукоять, обнажая клыки. Это было красиво. Безнравственный. Смертельно опасен.
  
  На мгновение мне показалось, что он целится прямо мне в сердце.
  
  «Держись от нее подальше, - предупредил я, сделав небольшой шаг в его сторону, - или я закричу достаточно громко, чтобы призвать всех брателло в этом здании».
  
  Это была ложь. Все братство выполняло свои обязанности для Санта-Розалии. Насколько я знал, он и я были единственными во всем монастыре. Как бы глубоко мы ни находились в катакомбах, никто бы не услышал моих криков, если бы он бросился на меня. Но я не был беззащитен.
  
  Моя рука выскользнула из амулета и двинулась к благословенному луной мелу. Нонна настояла на том, чтобы мы носили секретные карманы юбки, готовые упасть на колени и нарисовать защитный круг. Он будет работать против человека так же хорошо, как и защитит от любой сверхъестественной угрозы. Я колебался на случай, если он был охотником на ведьм и с помощью магии раскрыл мой секрет.
  
  Он открыл рот, собираясь сказать - что бы это ни сказал человек после того, как их поймали на слизывании крови с мертвых, - когда его взгляд упал на область возле моей груди. Жар его сосредоточенности чуть не опалил мое платье. Он попробовал кровь, а затем набрался смелости уставиться на меня, как будто я был еще одним деликатесом, поставленным на эту землю только для его удовольствия. Или это было . . .
  
  «Лжец». Его голос был глубоким, грубым и одновременно элегантным. Зазубренный клинок, обернутый шелком. Все волосы на моих руках встали дыбом.
  
  Прежде чем я выпустил поток проклятий, он сделал последнее, чего я ожидал; он повернулся на каблуках и убежал. В его спешке уйти, его змеиный кинжал с грохотом упал на пол. Он либо не заметил, либо все равно. Я ждала, выставив перед собой кухонный нож, тяжело дыша. Я не слышал удаляющихся шагов, только легкий треск, похожий на огонь. Там и ушли слишком быстро, чтобы быть уверенным.
  
  Если он бросится из тени, я буду защищаться любыми средствами. Неважно, что меня тошнит от этой мысли. Прошло еще мгновение. Потом еще один. Я напрягся, пытаясь сдержать громкий рев своего пульса, прислушиваясь к любым признакам шагов.
  
  Не было ни звука, кроме моего бешеного сердцебиения.
  
  Он не вернулся. Я думал о погоне за ним, но обнаружил, что ни мое дыхание, ни дрожащие ноги не взаимодействуют. Я посмотрел вниз, гадая, почему он так встревожился, и увидел, что мой корничелло блестит в темноте. Как-
  
  Беззвучный зов вернулся в силу, побуждая меня внимательно слушать. Я запихнул шепот в самые сокровенные уголки своего разума. Мне больше не нужно было отвлекаться. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы замедлить пульс, чтобы понять, что тело на столе не было тем местом, где братство принесло новые трупы, которые нужно было вымыть и подготовить к мумификации.
  
  На самом деле, эта комната ни для чего не использовалась. Мое внимание скользнуло по комнате, я заметил толстый слой пыли. Если не считать каменного алтаря посередине, это была небольшая комната, вырезанная из известняка. Не было ни полок, ни ящиков, ни хранилищ. Пахло плесенью и затхлым воздухом, как будто его закрывали на сотни лет и открыли совсем недавно. Сусло было гораздо более сильным запахом, чем прежний слабый аромат тимьяна.
  
  Неприятное покалывание началось в верхней части моего позвоночника и распространилось до пальцев ног. Теперь, когда незнакомец ушел, не было сомнений, что тело звало меня. Что никогда не было положительным знаком. Раньше у меня не было удовольствия разговаривать с мертвыми, и сейчас эта мысль не казалась мне слишком привлекательной. Я хотел убежать и точно не заглядывать под пелену, но не мог.
  
  Я схватился за нож и заставил себя подойти к трупу, подчиняясь этому безмолвному, настойчивому рывку, проклиная свою совесть всю дорогу. Прежде чем я взглянул на тело, я выхватил кинжал незнакомца с земли, заменив им свой хлипкий кухонный нож. Его вес был небольшим комфортом. Если извращенец, пьющий кровь, вернется, у меня будет гораздо лучшее оружие, чтобы угрожать ему.
  
  Чувствуя себя максимально успокоенным, я повернулся к покрытому телу, наконец, поддавшись его призыву. Я не позволил страху проникнуть в мое сердце, когда сдернул с него саван.
  
  Я молчал на целый вздох, прежде чем мой крик нарушил спокойствие монастыря.
  
  Пять
  
  Магия - это живая, дышащая сущность; он процветает за счет энергии, которую вы ему даете. Как и все силы природы, это ни хорошо, ни плохо - оно просто основывается на намерениях пользователя. Кормите его любовью, и он расцветает и растет. Подкармливайте его ненавистью, и он в десять раз вернет вам ненависть.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Лицо, на которое я смотрел, было моим собственным зеркалом. Карие глаза, темно-каштановые волосы, оливковая кожа, загорелая как от солнца, так и от наших общих предков. Я протянул руку, осторожно убрав прядь волос со лба Виттории, и отдернул руку, чувствуя тепло, которое все еще сохранялось.
  
  «Виттория? Ты можешь двигаться?"
  
  Ее глаза были пристальными и пустыми. Я подождал, пока она моргнет, а затем захрипел от смеха. Она никогда не сдерживала надолго свой смех.
  
  Виттория не двинулась с места. Я тоже не вдыхал и не выдыхал. Я стоял там, глядя на нее сверху вниз, пойманный где-то между отрицанием и ужасом. Я не мог заставить себя понять зрелище передо мной. Я дернул себя за волосы. Я видел ее час или два назад.
  
  Это должно быть еще одна ее глупая шутка.
  
  "Виттория?" - прошептала я, надеясь на ответ. Секунды превратились в минуты. Она смотрела, не мигая. Может, она без сознания. Я протянул руку и немного встряхнул ее. "Пожалуйста. Двигаться."
  
  Даже с открытыми глазами она выглядела такой умиротворенной, лежа с саваном под подбородком. Как будто она была в глубоком заколдованном трансе, и вскоре принц подошел и поцеловал ее, разбудив. Что-то крутилось глубоко внутри меня. Это не было сказкой. Никто не приходит, чтобы разрушить чары смерти. Но я должен был быть здесь, чтобы спасти свою сестру.
  
  Если бы я только ушел из ресторана раньше, возможно, я мог бы сделать что-нибудь, чтобы спасти ее. Может, этот зверь-убийца взял бы меня вместо этого. Или, может быть, мне стоило настоять на том, чтобы она послушала Нонну и осталась дома. Я мог бы рассказать нашей бабушке об амулетах. Передо мной была сотня различных вариантов, и я ничего не сделал. Может, если . . . Я закрыл глаза от нахлынувшей на меня тьмы.
  
  Что было хуже.
  
  Должно быть, это была еще одна ужасно яркая фантазия, которую я создал - это никак не могло быть на самом деле. И все же, когда я снова открыл глаза, нельзя было отрицать, что Виттория мертва.
  
  В мои мысли ворвалась устойчивая капля. Это казалось таким странным, таким приземленным. И все же я сосредоточился на этом пристально. Это помогло заглушить настойчивое жужжание и шепот, который я все еще слышал.
  
  Может, надвигалось безумие.
  
  Капание замедлилось. Это что-то значило - его отсутствие. Я не мог думать об этом сейчас. Странный шепот, наконец, стал слишком тихим, чтобы его можно было слышать. Как будто то, что вызвало это, ушло далеко.
  
  Рыдание нарушило растущую тишину. Потребовалось время, чтобы понять, что это исходило от меня.
  
  Камера вращалась, пока я чуть не рухнул. Мой двойник. Мой лучший друг. Ушел . Мы никогда не будем пить, смеяться и планировать свое будущее. Она никогда больше не будет издеваться над суевериями Нонны и не выпрыгнет из тени. Мы никогда не будем ссориться и мириться. Она никогда не подтолкнула меня к тому, чтобы я стал смелее, или посоветовал схватить мои мечты за горло. Я не знал, кем быть без нее. Как продолжать.
  
  "Нет." Я покачал головой, отказываясь принять это. В игре были магия и уловки. Виттория не могла умереть. Она была молода, энергична и полна жизни . Виттория изо всех сил танцевала на фестивалях, громче всех восхваляла луну и богиню ночи и звезд и всегда заставляла всех чувствовать себя ее лучшим другом. Я не знала, кто был этот тихий, молчаливый человек.
  
  Сквозь слезы я полностью сорвал саван. Платье на ней было белое, как приношение. Это был тонкий шелк с кружевом. Я никогда этого не видел. Мы не были бедными, но точно не могли купить что-то подобное. Нет, если только она не копила последние несколько летних сезонов.
  
  Изящный лиф разрушен, ее корничелло отсутствует, ее ...
  
  Я закричал. Ее сердце было вырвано из груди. Дыра была неровной и злой. Это была зияющая черно-малиновая пропасть в ее теле, такая неестественная, что я знал, что проживи я тысячу лет, я никогда не сотру это из своей памяти. Я уставился на кровь, наконец понимая источник непрекращающегося капания. Он просочился под ее телом и залил алтарь.
  
  Было так много крови. Выглядело - я упал на колени, вздыбив все в животе. Меня тошнило снова и снова, пока ничего не осталось.
  
  Я закрыл глаза, и картина была еще более ужасной.
  
  Я задерживал дыхание за вдохом, но от головокружения это не избавляло. Теперь, когда я увидел кровь, все, что я почувствовал, был металлический запах смерти. Он был повсюду, пронизывая все. Я становился горячим и холодным во вспышках.
  
  Я скользнул вперед и распластался по камню. Я попытался подняться и снова упал. Я был залит кровью моего близнеца. Я свернулся на бок и задрожал. Это был кошмар. Я скоро проснусь. Я скоро проснусь, надо было. Кошмары не длились вечно. Мне просто нужно было пережить ночь.
  
  Тогда все будет хорошо.
  
  Не знаю, как долго я пробыл там, трясясь и рыдая на полу, но прошло как минимум час или два. Может быть, больше. Мне нужна была помощь.
  
  Не то, чтобы сейчас кто-то мог спасти Витторию.
  
  Слабыми руками я наконец поднялся и уставился на сестру, не в силах примирить правду передо мной.
  
  Убит .
  
  Слово звенело во мне, как похоронный звон. Страх прорезал мое отчаяние. Моя сестра была убита. Мне нужна была помощь. Мне нужно было найти безопасность. Мне нужно было - я провел лезвием незнакомца по ладони и прижал окровавленную руку к телу сестры.
  
  «Клянусь своей жизнью, я заставлю того, кто сделал это, заплатить, Виттория».
  
  Я посмотрел на нее в последний раз, а затем побежал, как будто дьявол шел за моей проклятой душой.
  
  Шесть
  
  Гуляки толкались в меня, брызгая бокалами вина на свои туники и платья, смеясь и пытаясь заставить меня танцевать. Чтобы предаться их веселью. Чтобы отпраздновать победу жизни над смертью, их блаженный святой привел их все те годы назад.
  
  Ошеломленный, я прошел мимо нашего затемненного ресторана, давно уже закрытого на ночь, и нашел свой путь в наш район. Подол моей юбки промок от богини знает от чего. Материал прилипал к моим лодыжкам и зудел как безумный. Я продолжал двигаться, игнорируя дискомфорт. У меня не было права что-либо чувствовать, если моя сестра больше никогда не почувствует.
  
  «Маленькая ведьма совсем одна».
  
  Это было не громче шипения, но от этого голоса у меня по спине пробежала сильная дрожь. Я развернулся на каблуках и уставился на пустую улицу. "Кто там?"
  
  «Воспоминания, как и сердца, можно украсть».
  
  Голос теперь был позади меня. Я резко резко обернулся и увидел . . . ничего такого.
  
  «Это неправда», - прошептала я. Мой разум просто насмехался надо мной ужасными вещами после того, как нашел изуродованное тело моей сестры. Казалось, мой невидимый призрак-демон обрел голос - мысль настолько нелепая, что я даже не мог принять ее за правду. "Уходите."
  
  «Он хочет вспомнить, но только забывает. Он скоро сюда приедет.
  
  "Кто? Человек, который сделал это с Витторией?
  
  Я повернулась, юбки закрутились вокруг меня. На улице не было ни единого живого существа. На самом деле, он казался устрашающе неподвижным - как будто кто-то уничтожил всю жизнь. В домах не горел свет. Никакого движения или шума. Я тоже не слышал суеты и азарта фестиваля.
  
  Густой неестественный туман полз по земле и окутывал мои ноги, принося с собой запах серы и пепла. Нонна утверждала, что это знак близости демонов. Я подумал, не прячется ли в тени какой-нибудь человек-убийца, ожидая с ножом.
  
  "Кто идет?" - потребовал я, все больше и больше чувствуя себя пойманным в ужасном кошмаре. Я закрыл глаза и заставил себя окунуться в реальность. Я не мог сейчас развалиться. «Когда я снова открою глаза, все будет нормально».
  
  И это было. Не было серного тумана, сквозь открытые окна доносились звуки сидящих вместе семей, а повсюду эхом разносились насмешки пьяных посетителей фестиваля.
  
  Я потер руки и поспешил к своему дому. Призрачные демоны. Бестелесные голоса. Дьявольский туман. Я точно знал, что происходит - у меня была истерика. А сейчас было не время. Тело Виттории нужно было доставить домой для проведения обрядов смерти. Я мог скрывать собственное отчаяние и заблуждения достаточно долго, чтобы сделать для нее столько всего.
  
  После еще нескольких минут бездумного продвижения по знакомым улицам я остановился у нашего каменного дома и остановился под решеткой, покрытой плюмерией, не в силах сформулировать слова, которые мне нужно было сказать. Я понятия не имел, как сообщить эту новость моей семье.
  
  В мгновение ока они все почувствовали бы, что их тоже побили и сломали.
  
  С этого момента наша жизнь никогда не будет прежней. Я представил крик матери. Слезы моего отца. Ужас на лице Нонны, зная, что все ее приготовления, чтобы спасти нас от зла, были бессмысленны.
  
  Виттория была мертва.
  
  Я, должно быть, вскрикнул или издал какой-то негромкий звук. Полоса золотого света прорезала тьму и так же быстро погасла. Нонна ждала у окна. Скорее всего, она была там с тех пор, как вернулась домой. Беспокойство и беспокойство. Ее предупреждения о дьяволе, волнующем моря, и о небе, окрашенном в цвет его крови, теперь не казались старыми глупыми суевериями.
  
  Дверь распахнулась прежде, чем я закончил подниматься по ступеням, вырезанным в передней части нашего дома, и добрался до ручки.
  
  Нонна начала трясти головой, ее глаза слезились , когда она схватила корничелло . Мне не нужно было ничего говорить. Кровь, окрашивающая мои руки, говорила достаточно. "Нет." Ее нижняя губа задрожала. Я никогда раньше не видел такого отчаяния и волнообразного страха на лице Нонны. "Нет. Этого не может быть ».
  
  Пустота внутри меня расширилась. Все ее уроки, все наши прелести . . . зря.
  
  «Виттория . . . » Я тяжело сглотнул, это чуть не задушило меня. «Она . . . »
  
  Я уставился на змеиный кинжал, который все еще держал в руке, но не помнил, как взял. Мне было интересно, было ли это оружие, отнявшее жизнь моей сестры. Моя хватка усилилась.
  
  Нонна взглянула на кинжал и обняла меня, яростно прижимая к себе. «Что случилось, бамбина?»
  
  Я уткнулся лицом ей в плечо, вдыхая знакомый запах специй и трав. Объятия Нонны сделали все реальным. Весь кошмар безбожников.
  
  «Ваши худшие опасения».
  
  Вспышки моего близнеца и ее пропавшего сердца мелькнули в моем сознании, и нить силы, за которую я цеплялась, оборвалась, погрузив меня в темноту.
  
  
  
  На следующий день после того, как мы уложили мою сестру, я сидела одна в нашей комнате с неоткрытой книгой на коленях. Было так тихо. Я любил такие мирные дни, как этот, когда мой близнец увлекался приключениями, а я путешествовал с любимым персонажем. Хорошая книга была своего рода магией, которой я мог безопасно заниматься, не опасаясь быть пойманным теми, кто нас преследовал. Я любил убегать от реальности, особенно в трудные времена. Истории сделали все возможным.
  
  Мое внимание переключилось на дверь так же, как и все утро, в поисках знака, что Виттория собиралась прорваться через нее, ее лицо покраснело, а улыбка стала широкой. Все осталось по-прежнему.
  
  Внизу ложка звякнула о чугунный котел. Мгновение спустя повеяло запахом трав. Нонна безостановочно изготавливала свечи для заклинаний. Она зажгла их в полицию, помогая направлять их в поисках. По крайней мере, она так утверждала. Я видела ягоду можжевельника и свечу красавки, которые она сделала из щепотки соли и щепотки перца. Это был ее собственный рецепт, и он не использовался для ясности.
  
  Я отложил книгу и спустился вниз, зависнув у края кухни. Не совсем голоден, но чувствую себя опустошенным. У меня не было желания готовить или творить, и я не мог представить, чтобы когда-либо снова почувствовал этот свет и свободу. Жить в мире без сестры было мрачно и неправильно.
  
  Нонна взглянула наверх. «Сядь, Эмилия. Я приготовлю тебе что-нибудь поесть.
  
  «Все в порядке, Нонна. Я могу кое-что исправить ».
  
  Я подошел к контейнеру со льдом и чуть не расплакался, когда увидел кувшин лимончелло, приготовленный для меня Витторией. Никто к нему не прикасался.
  
  Я быстро закрыл дверь и сел на край ближайшего стула.
  
  "Здесь." Нонна с добрым выражением лица поставила передо мной тарелку сладкой рикотты. «Десерты всегда легко достаются».
  
  Я размазал сливочную смесь. «Как вы думаете, кто-то узнал . . . что мы? Может, Виттория пошутила о дьяволе или демонах не тому человеку.
  
  «Нет, бамбина. Я вообще не верю, что на нее напал человек. Не с теми знаками, которые мы получаем. Или кровавый долг ».
  
  Я совсем забыл о таинственном долге крови. Казалось, прошла целая жизнь с тех пор, как Нонна впервые упомянула об этом. «Вы верите, что кровавый долг является причиной убийства Виттории?»
  
  «Ммм. Это было частью древней сделки, заключенной между Ла Примой и дьяволом. Некоторые считают, что Ла Прима прокляла злых, другие верят, что дьявол проклял ведьм. Однажды прозвучало предупреждение: «Когда кровь ведьм разольется по Сицилии, забери своих дочерей и прячься. Мальваги прибыли. Теперь произошло три убийства ведьм ».
  
  «Это не значит, что Злые убили их. А как насчет охотников на ведьм? Вам не кажется, что это звучит логичнее, чем демоническая королевская семья, вырывающаяся из ада? Вы не хуже меня знаете, как сильно люди боятся ведьм и насколько они готовы совершать те самые грехи, в которых обвиняют нас. На самом деле, Антонио сказал, что деревня недалеко отсюда убеждена, что оборотни развлекаются с богиней. Может быть, кто-то вроде этого видел, как Виттория прошептала заклинание, и убил ее.
  
  «Дьявол всколыхнул моря и заставил небо кровоточить. Что еще может убедить вас в том, что в нашу дверь стучится опасность, не имеющая ничего общего со смертными? Какая польза людям от колдовских сердец? »
  
  Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоить накапливающийся внутри меня гнев. Было не время верить историям, переданным из поколения в поколение. Пришло время рассмотреть наиболее важные факты. Начиная с первой жертвы в Шакке - более чем за неделю до убийства Эмилии - ни одна семья ведьм не выступила с информацией о прибытии Злых. До тех пор, пока не будут обнаружены новые доказательства или доказательства о принцах демонов, я буду придерживаться своей теории об ответственном человеке.
  
  «Мы собираемся поговорить с полицией, Нонна?»
  
  «Если они расследуют слишком внимательно и узнают, кто мы такие, как вы думаете, ваша судьба будет отличаться от судьбы вашей сестры?»
  
  Я покачал головой. Я не хотел ссориться с бабушкой. Я также не мог понять, как сказать полицейским охотникам за ведьмами, которые могут быть виноваты, не вызывая подозрений на нас.
  
  Я был так расстроен, что мог кричать. Мой близнец был убит. Никто из тех, кто знал мою сестру, никогда не пожелал бы ей зла. Значит, это должен был быть незнакомец или кто-то, кто догадался, кто она. По словам Нонны, две другие жертвы также были ведьмами. Это не было простым совпадением - это была связь. Некоторых пугала женщина с небольшой властью.
  
  Я сжала руки в кулаки, сосредотачиваясь на боли, когда ногти вонзались в кожу. Кто-то решил причинить вред Виттории. И я хотел знать, кто. Почему ?
  
  Что делала Виттория за несколько часов до нападения? Обычно она не посещала монастырь, но я видел ее там дважды за столько дней.
  
  Возможно, она встречалась там с тем странным темноволосым мужчиной. С какой целью, я не был уверен. Она могла быть тайно связана с ним. А может, убийца затащил ее туда против ее воли. Может быть, она его совсем не знала, и он перехватил ее, пока она шла в другое место.
  
  Я не мог точно вспомнить, во сколько она ушла из Sea & Vine. Этот день начался так же, как и любой другой: мы встали, оделись, вместе позавтракали и вместе с семьей отправились на работу, чтобы подготовиться к насыщенному фестивальному дню.
  
  Я даже не спросил, куда она идет. Я не знал, что она никогда не вернется.
  
  Слезы угрожали, но я сдерживал их. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сделал так много вещей по-другому. Я засунул ладони в глаза и приказал себе держать их вместе.
  
  «Это нелегко для любого из нас, Эмилия, - сказала Нонна. «Отпусти это. Пусть богини отомстят по-своему. Первая Ведьма не позволит так продолжаться - верьте, что у нее есть план относительно Мальваги, и работайте над своими защитными чарами. Ты нужен твоей семье ».
  
  «Я не могу сидеть здесь, пока человек, убивший ее, ходит на свободе. Пожалуйста, не просите меня доверять ведьме, которую я никогда не встречал, или богиням, в существовании которых я не уверен. Виттория заслуживает справедливости ».
  
  Нонна обняла мое лицо, ее глаза слезились. «Вы должны положить этому конец для своей семьи. Ничего хорошего не получится, если стучать в двери, которые лучше оставить закрытыми. Найдите в своем сердце прощение и принятие, иначе тьма просочится внутрь и погубит вас ».
  
  Я извинился и вернулся наверх. Мне нужно было побыть наедине со своими мыслями. Я упал на кровать, меня преследовали воспоминания о той проклятой комнате, где я нашла Витторию.
  
  Я повторял это снова и снова в мучительных подробностях, пытаясь понять, что привело сюда мою сестру. Мне не хватало чего-то жизненно важного. Что-то, что могло бы помочь найти убийцу Виттории.
  
  Я закрыл глаза и сконцентрировался изо всех сил, притворившись, что снова стою в этой комнате вместе с ее телом. Я все думал о том, как она одета. Я понятия не имел, где она взяла белое платье. На ней не было этого в последний раз, когда я ее видел. Отсюда напрашивался вопрос, чем она занималась в тот день. Собиралась ли она тайно выйти замуж за Доменико? Или она что-то еще планировала?
  
  Затем была загадка ее пропавшего Корничелло . Нонна сказала нам никогда не снимать амулеты, и кроме того случая, когда нам было восемь лет, мы никогда этого не делали. Или, по крайней мере, никогда больше не делал. Может быть, у моей сестры, но я не мог понять почему. Нам не нужно было видеть или даже полностью верить в Злых, чтобы бояться их. Рассказы Нонны были достаточно устрашающими. Виттория шутила о суевериях Нонны, но она выкопала могилу, вытирала флаконы со святой водой и благословляла наши амулеты светом полной луны каждый месяц вместе со мной.
  
  Я перекатился на бок, обдумывая самые тревожные вопросы; Если она не сняла амулет защиты, то кто это сделал и где он теперь был?
  
  Если охотник на ведьм узнал, кто она, возможно, он взял это в качестве приза. Возможно, он подозревал, что это настоящий магический объект, в отличие от других амулетов, сделанных руками человека . Мои мысли снова обратились к этому темноволосому незнакомцу. В такой красивой одежде он определенно не принадлежал к святому братству. И он не выглядел из тех, кто отдаст свою жизнь Богу. Он казался слишком дерзким для религии. Раньше я не встречал охотников на ведьм, поэтому не мог исключить этого. Может быть, он был вором - он определенно с легкостью перемещался среди теней.
  
  Я проклинал себя за то, что не погнался за ним, когда у меня был шанс. Когда он сбежал, он взял с собой все мои ответы. За исключением того, что все не было полностью безнадежным. Я села, сердце бешено колотилось, и открыла ящик на тумбочке. Металл блестел в свете. Он совершил одну огромную ошибку; он уронил кинжал. Наверняка кто-нибудь где-нибудь узнает такой уникальный клинок.
  
  Мои мысли улеглись. Вот и все. Мне было на чем сосредоточиться, кроме того, чтобы развалиться на части и снова и снова переживать ту ночь.
  
  Я сделал несколько глубоких вдохов, собрался с силами перед следующей волной слез и поклялся - так или иначе - найти таинственного незнакомца и выяснить, кто именно он, что он делал и откуда он знал мою сестру.
  
  И если бы он был тем, кто украл ее у меня, я бы заставил его заплатить своей жизнью.
  
  Семь
  
  Как бы я ни упирался пятками и ни пытался остановить время, прошло три недели с тех пор, как мы похоронили мою сестру. Три недели лежала в своей постели в нашей общей комнате, плача в простыни, которые медленно тускнели от ее запаха лаванды и белого шалфея.
  
  В хорошие дни я спускался вниз и сидел у камина на нашей кухне, глядя в огонь. Я представил себя горящим. Не так, как наши предки на костре. Уголь гнева медленно разгорался во мне, превращая человека, которым я был раньше, в пепел.
  
  Иногда моя закипающая ярость была единственным признаком того, что я еще жив.
  
  Сегодня после обеда Нонна продолжала бросать в мою сторону настороженные взгляды, бормоча заклинания о добром здоровье и благополучии, изучая наш семейный гримуар. Она не понимала той ненависти, которой я был охвачен. Не понимал, как я жаждал мести.
  
  Месть была теперь частью меня, такой же реальной и необходимой, как мое сердце или мои легкие. Днем я была послушной дочерью, но когда наступила ночь, я рыскала по улицам, движимая исключительной необходимостью исправить ужасную несправедливость. Я не нашел никого, кто знал бы таинственного незнакомца или узнал бы его смертоносный клинок, и мне стало интересно, не хотят ли они просто признавать что-либо из страха возмездия. Каждый прошедший день подпитывал мой растущий гнев.
  
  У этого темноволосого человека были ответы, в которых я нуждался. И я терял то немного терпения, которое у меня было. Я начал молиться богине смерти и ярости, давая всевозможные обещания, если она поможет мне найти его.
  
  Пока что богиня это не беспокоило.
  
  « Буонасера, Нонна». Я положил сумку с ножами на кухонный стол в нашем доме и упал на табурет. Мои родители настаивали, чтобы я каждый день проводил в ресторане несколько часов. Мы могли позволить себе закрыть Sea & Vine только на неделю, чтобы оплакивать Витторию. Затем, нравится это кому-то из нас или нет, жизнь возобновилась. Моя мать по-прежнему плакала так же часто, как и я, и моему отцу становилось не намного лучше. Но они притворились сильными из-за меня. Если бы они могли попробовать, по крайней мере, я мог бы протащиться в ресторан и нарезать немного овощей, прежде чем снова упасть в свое горе.
  
  «Эмилия, дай мне пчелиный воск и сушеные лепестки».
  
  Я нашла на буфете несколько квадратов воска и крошечный пучок засушенных цветов. Нонна мастерила свечи для заклинаний и, судя по цветам - белому, золотому и бледно-пурпурному, - создавала несколько разных заклинаний. Некоторые для ясновидения, некоторые для удачи и некоторые для мира.
  
  В этом месяце ни у кого из нас не было особого покоя. Polizia связал убийство моей сестры к двум другим девушкам. Видимо, им тоже вырвали сердца, но не было ни подозреваемых, ни зацепок. Они поклялись, что это не из-за недостатка усилий с их стороны. Но после первых встреч они перестали приходить к нам домой и в ресторан. Они перестали задавать вопросы. Умерли молодые женщины. Жизнь возобновилась. Таков образ мира, по крайней мере, по мнению людей.
  
  Никого не волновало, что Витторию зарезали как животное. Некоторые более злобные сплетни даже намекали, что она, должно быть, этого заслужила. Она почему-то просила об этом, будучи слишком смелой, уверенной или безбожной. Если бы она была немного тише или покорнее, ее бы пощадили. Как будто кто-то заслуживает убийства.
  
  Моя семья почти почувствовала облегчение, когда разговор зашел о новых скандалах. Они хотели оплакивать и снова раствориться в тени, надеясь избежать пристального внимания соседей и полиции.
  
  Любопытные торговцы с рыночной площади приходили в наш ресторан, ели за нашими столиками в надежде на новости, но моя семья слишком много занималась хранением секретов, чтобы что-то раздавать.
  
  «Пришла Клаудия», - сказала Нонна, прерывая мои бесконечные заботы. "Опять таки."
  
  Я вздохнул. Я представил, что моя подруга была в отчаянии, если бы осмелилась поговорить с Нонной. Поскольку семья Клаудии практиковала темные искусства, и поскольку мы не должны были общаться с другими ведьмами по соображениям безопасности, наша дружба на всю жизнь была источником напряжения для каждой из наших семей. Это было отвратительно, но я избегал ее, пока не был готов разделить наши слезы и горе. «Я скоро к ней навещу».
  
  «Ммм».
  
  Я наблюдал за котлом, который Нонна висела над огнем в нашей кухне, вдыхая травяную смесь. Я любил, когда она добавляла собственные масла. Теперь я едва мог просидеть весь процесс, не думая о своей сестре и о тех временах, когда она умоляла Нонну приготовить специальное мыло или крем.
  
  Виттория любила создавать духи так же сильно, как я обожал смешивать ингредиенты в соусах. Раньше она сидела там, где я был, склонив голову над секретными зельями, и возилась, пока не улавливала запах. Немного цветочных нот, нотки цитрусовых, и она всегда добавляла оттенок чего-то пряного, чтобы уравновесить это. Она восторженно кричала и заставляла всех нас носить свое последнее творение, пока это нам не надоело. Однажды она сделала все из красного апельсина, корицы и граната, и я поклялся, что никогда больше ни на что не посмотрю . Воспоминаний было слишком много . . .
  
  Я оттолкнулся от острова и поцеловал бабушку. "Спокойной ночи."
  
  Нонна глубоко вздохнула, как будто хотела поделиться мудростью или утешением, но вместо этого грустно улыбнулась мне. « Buona notte, bambina. Спокойной ночи."
  
  Я поднимался по лестнице, боясь тихой пустой комнаты, которая когда-то была наполнена такой радостью и смехом. На секунду я подумала о том, чтобы мучить себя, наблюдая, как Нонна снова зажигает свечи для заклинаний, но горе давило на мои веки и трясло мое сердце.
  
  Я скинула кисейное платье и надела тонкую ночную рубашку, стараясь не вспомнить, что у Виттории была такая же. За исключением тех мест, где у меня были ледяные голубые ленты, у нее были бледно-розовые. Воздух был густым от летней жары, обещая еще одну беспокойную ночь ворочаний.
  
  Я прошел босиком по полу и открыл окно.
  
  Я смотрел через крыши, гадая, не был ли убийца Виттории сейчас там, преследуя другую девушку. Рядом, клянусь, завыл волк. Странная печальная нота повисла в воздухе, заставив меня содрогнуться.
  
  Поспешно лечь в постель, я опрокинул стакан с водой. Ликвид наехала на место, о котором я забыла. Это было место в половицах, где Виттория прятала вещи. Маленькие безделушки, такие как засушенные цветы, записки последнего любившего ее мальчика, ее дневник и духи, которые она сделала.
  
  Я бросился через комнату, упал на колени и чуть не сломал ногти, когда поднял доску. Внутри были все предметы, которые я запомнил.
  
  Плюс игровая фишка с изображением лягушки в короне на одной стороне и двух толстых листов черного пергамента, перевязанных соответствующей веревкой. Я промокнула ими свою ночную рубашку, надеясь, что не испортила этот драгоценный кусок моего близнеца. Мои руки дрожали, когда я их разворачивал. Золотые корни обрамляли границу, чернила блестели на фоне темноты огромной страницы. Это были заклинания, вырванные из гримуара, которого я никогда не видел. Я просмотрел сценарий, но не смог точно определить, для чего он был использован. В нем были перечислены травы, свечи определенного цвета и инструкции на латыни. Я отодвинул простыни и положил ее дневник себе на колени.
  
  Я был готов поспорить со своей душой, что это был ключ к раскрытию того, что она делала - и кому она ошибочно доверяла - в дни и недели, предшествовавшие ее смерти.
  
  Я провела пальцами по покрытой шрамами коже. Когда я держал ее дневник, меня мучили воспоминания. По ночам она постоянно писала в нем, записывая все, от каждого из моих странных снов до сеансов гадания Клаудии, заметок о ее ароматах, заклинаниях и чарах, а также рецепты новых напитков. Я не сомневался, что она также рассказывала этому дневнику все секреты, которые утаивала от меня.
  
  Все, что мне нужно было сделать, это сломать позвоночник, и я обнаружил все, что мне нужно было знать.
  
  Я заколебался. Это были ее личные мысли, и я не хотел совершать еще одно нарушение, когда она уже так сильно пострадала. Я сидел тихо, обдумывая, к чему она меня призывает. Я легко слышал ее голос в своей голове, который велел мне перестать думать о падении и просто прыгнуть. Виттория рискнула. Она сделала трудный выбор, особенно если это означало помощь семье.
  
  Чтобы узнать, кто ее убил, мне нужно было пойти по ее стопам, даже если это доставляло мне дискомфорт. Я глубоко вдохнул и открыл дневник.
  
  Или сделал бы, если бы страницы не слипались.
  
  Я потянул немного сильнее, не желая разрушать его, но волновался, что вода каким-то образом повредила его. Книга не сдвинулась с места. Я дернул его изо всех сил. Он даже не прогнулся. Я подполз к стене, поставил ноги на край задней крышки и пальцы на передней и попытался поддеть ее, и . . . ничего такого. Возникло мрачное подозрение.
  
  Я прошептал заклинание раскрытия завесы и бросил щепотку соли через плечо на удачу в расшифровке чар. Слабая паутина фиолетово-синего оттенка поднималась вокруг дневника, как клубок колючих лоз. Моя сестра заколдовала его с помощью магии, которую я никогда раньше не видел.
  
  Это означало, что она точно знала , насколько опасны ее секреты.
  
  Восемь
  
  Виттория сделала больше, чем баловалась темными искусствами. Я не мог открыть дневник, используя силу, поэтому я попробовал заклинание из не производящих, сожженных трав, которые помогали с ясностью, зажег свечи и молился каждой богине, о которой я мог думать, но упрямый дневник не раскрыл ни одной из его секретов.
  
  Я бросил книгу на пол и выругался. Виттория использовала заклинание, с которым я никогда не сталкивался. Это означало, что она, вероятно, догадалась, что я шпионил в ее дневнике несколько недель назад. Она действительно не хотела, чтобы я знал ее секрет. И это придало мне еще больше решимости выяснить, почему.
  
  Я ходил по нашей маленькой комнате, наблюдая, как медленно поднимается солнце. Мне нужен был план. Теперь. Помимо заклинаний запретной правды здесь и там, я мало знал о темной магии и о том, как она на самом деле работает. Нонна сказала, что темные искусства требуют оплаты, поскольку они берут что-то, а не используют то, что уже есть. Я с радостью пожертвовал бы всем, что мне нужно, чтобы получить то, что я хотел. У меня была одна большая подсказка, и я не мог получить к ней доступ. Кроме . . . Я улыбнулся, когда мне в голову пришла идея. Я не мог разрушить чары, но я знал кое-кого, кто мог бы это сделать: Каролину Гримальди.
  
  Каролина была тетей Клаудии и взяла Клаудию к себе, когда ее родители уезжали в Америку с разницей в год или два. Она хорошо разбиралась в темных искусствах и медленно учила Клаудию всему, что знала. Я не хотел вовлекать свою подругу, поэтому решил обратиться непосредственно к источнику ее знаний. У Каролины был киоск на оживленном рынке, и, если я потороплюсь, я смогу поймать ее до того, как она откроет свой киоск.
  
  Я схватил сумку и засунул внутрь листы гримуаров и дневник, а затем побежал к двери.
  
  Нонна, хмурясь, встала мне на пути. «Дьявол гонится за тобой?»
  
  Я надеялся, что нет, но это обсуждалось. "Не то, что я знаю из."
  
  "Хороший. Тогда можешь посидеть минутку и сказать мне, куда ты убегаешь в этот час ».
  
  «Я…» Я почти во всем признался, но подумал о своей сестре. Виттория хранила свои секреты в секрете и была готова умереть вместе с ними. Для этого должна быть веская причина. «Я хотел зайти на рынок за специями, прежде чем мы начнем готовить обед. У меня есть идея нового соуса ».
  
  Нонна пристально посмотрела на меня, пытаясь разглядеть мою ложь. Выражение ее лица было чем-то средним между разочарованием и подозрением. Я не проявлял особого интереса к еде или творчеству после смерти Виттории. Когда я убедил себя, что она отправит меня обратно наверх со списком заклинаний, она отступила в сторону. «Не опаздывай. Есть еще много дел ».
  
  
  
  «Синьора Гримальди!» Я задрал юбки и бросился по улицам. Удача наконец была на моей стороне. Я поймал Каролину прямо перед тем, как она перешла дорогу на рынок.
  
  Каролина прикрыла лицо от восходящего солнца и шагнула в тень ближайшего переулка, когда заметила меня. "Эмилия. Я извиняюсь за-"
  
  «У меня мало времени, синьора. Мне нужна твоя помощь . . . деликатный. Я вытащил дневник и огляделся, чтобы убедиться, что мы одни. «Здесь есть какое-то очарование, которого я никогда не видел. Я надеялся, что ты скажешь мне, что это такое и как его сломать.
  
  Она сделала небольшой шаг в сторону, уставившись на дневник, как на мерзость. «Ничто в этом царстве не сделает то, что вы ищете. Верни его туда, где ты нашел, дитя. Их зовет само его присутствие ».
  
  "Их?"
  
  "Нечестивцы. Эта магия воняет их миром - она ​​хочет, чтобы ее нашли ».
  
  Я уставился на Каролину, гадая, не поняла ли Нонна каким-то образом мой план и первой добралась до темной ведьмы. «Это дневник моей сестры, а не какая-то книга демонов».
  
  Каролина кивнула на мою сумку. «Покажи мне, что у тебя там». Я сделал еще один тонкий осмотр нашего окружения, прежде чем вытащить листы гримуара. Я протянул их ей, наблюдая, как ее лицо быстро теряет цвет. «Это заклинание призыва».
  
  «Я… я не понимаю. Зачем моей сестре заклинание призыва? "
  
  «Может, она пыталась управлять демоном».
  
  Я изучал черные простыни. "Это невозможно. Все демоны попали в ад. Точно так же, как они были уже почти сто лет ».
  
  Каролина фыркнула. «Это то, что вам говорила ваша нонна? Идите домой и попробуйте вызвать одного из них самостоятельно, посмотрите, что произойдет. Если у вас нет объекта, принадлежащего принцу ада, эти заклинания должны вызывать только демона более низкого уровня. Их легко контролировать, и они часто обменивают информацию на небольшие услуги или безделушки. И я обещаю вам, что не все они заперты в загробном мире. Почти каждая ведьма - молятся ли они богиням светлой или темной магии - знает это ».
  
  Я смотрел на темную ведьму, сердце колотилось. «Вы хотите сказать, что моя сестра вызывала демонов и просила их об одолжении перед смертью?»
  
  «Невозможно узнать наверняка, что она делала, но я гарантирую, что эти заклинания предназначены исключительно для призыва. Я сомневаюсь, что демон помог ей без какой-либо сделки. Они не верят в благотворительность. Для них всегда есть какая-то выгода ». Она посмотрела на меня, выражение ее лица смягчилось. «Забудь то, что я сказал, дитя. Не балуйтесь царством демонов. Что бы ни делала твоя сестра, я обещаю, ты не захочешь участвовать в этом.
  
  Она говорила так же, как Нонна.
  
  Я поблагодарил ее и попрощался, а затем быстро направился в Sea & Vine. Вместо ответов у меня было больше вопросов. Если Каролина была права в том, что заклинание в дневнике Виттории не относится к этому царству, то открыть его было невозможно. Если только . . . Постепенно сформировалась идея, от которой у меня забился пульс. Если бы моя сестра была вызвал демона, возможно , она была его использовать свой бренд магии , чтобы запечатать ее дневник. Я не мог вообразить никакой другой причины, по которой мой близнец вызвал бы демона, кроме этой.
  
  Несмотря на истории, которые Нонна рассказывала нам, когда росла, Виттория знала, что я на самом деле не верю в принцев демонов. Я не был так скептически настроен по отношению к меньшим демонам, но я думал, что они заперты в своем царстве без возможности спастись. Для нее это был бы идеальный способ убедиться, что я никогда не открою секрет, который она так отчаянно пыталась сохранить. И Виттория была почти права, за исключением одной детали.
  
  Она никогда не могла предсказать, как ее смерть изменит меня. В этом или следующем мире не было ничего, что могло бы помешать мне раскрыть ее убийство. И я бы это решил.
  
  Во время обеда я размышлял над различными теориями, почти не концентрируясь на Sea & Vine. Я продолжал думать, как мой близнец. Некоторые мысли были дико диковинными, другие более правдоподобными. Но одна идея выделялась из других. Это было то, что я тщательно обдумывал, пока тянулся день.
  
  Может потому, что это казалось невозможным. А может потому, что Виттория не поверила на слово. Какой бы ни была причина, идея осталась у меня, когда я нарезал овощи и чистил ножи.
  
  Я думал об этом по дороге домой.
  
  Потом пока я переоделась в ночную рубашку и причесала волосы.
  
  Это преследовало меня, и я приветствовал это.
  
  Позже, уложив меня в кровать, я снова вытащил простыни с гримуарами. Я просмотрел незнакомый сценарий и усмехнулся. Это была моя первая настоящая улыбка за несколько недель, и она была такой же мрачной и злобной, как и мои мысли в последнее время.
  
  Виттория хотя бы пыталась вызвать демона. Чем дольше я сидел с мыслью, тем больше я принимал ее истину. Завтра вечером я попробую сам вызвать одного. Затем, если это сработает, я сам заключу сделку. В обмен на небольшую услугу я попрошу разрушить чары ее дневника. Мне нечего было терять - вызов либо удался, либо нет. Я бы никогда не узнал, что случилось с моей сестрой, если бы не отбросил свои сомнения и не попробовал. На этом мое решение было принято.
  
  Все, что мне сейчас было нужно, это кости.
  
  
  
  Следующий день в ресторане прошел мучительно, но мне удалось с пользой провести время на кухне. Я собрал все, что перечислено на странице гримуара, и никто ничего не заподозрил. Кроме, может быть, Нонны. Моя бабушка смотрела на меня через весь остров, тихо напевая, как будто она могла читать мои мысли и вызывать заклинание, чтобы избавиться от следующей мысли, прежде чем она укоренится.
  
  Мало ли она знала, что я культивировал эту идею с прошлой ночи. Я взяла зародыш замысла и взялась за него, побуждая его расцвести. Теперь он вырос. Я знал, что мне нужно делать.
  
  Мне просто нужны были припасы и возможность.
  
  Нонна велела нам прятаться от Мальваги, произносить чары и благословлять наши амулеты серебристыми лучами лунного света и святой воды, никогда не говорить о Злых при полной луне и делать все, что делает добрая ведьма. В противном случае они украли бы наши души.
  
  В конце концов, чудовище, которого мы боялись, пришло не из ада. Он пришел из привилегии.
  
  Этот человек, стоящий над моим близнецом - в его красивой одежде и дорогом ноже - заслуживает наказания, как и все остальные. Он не мог просто взять то, что хотел, не столкнувшись с последствиями. Я был почти уверен, что люди, которых я показал, должны были узнать его клинок, но отказался выступить против него, опасаясь последствий. Он мог бы быть могущественным и богатым, но справедливость его найдет.
  
  Я бы в этом удостоверился.
  
  Я все еще не был уверен, действовал ли он один или был членом таинственных охотников за стрегами , и это не имело значения. В ту ночь он был там единственным. Я бы сначала выследил его, а потом узнал бы больше информации. Если бы таких людей было больше, я бы с этим разобрался.
  
  У меня также был план по обеспечению безопасности моей семьи, пока я выслеживаю убийцу Виттории. Вместо одной простой сделки я заключил бы две. Сначала я приказал бы демону, которого я вызвал, разрушить чары из дневника Виттории, а затем я бы попросил его найти таинственного темноволосого человека. К счастью, обладание змеиным ножом позволило бы это сделать.
  
  Демон, которым я мог управлять, был ответом на молитву.
  
  Раньше казалось, что я ошибался; богиня смерти и ярости не проигнорировала мои мольбы. Она просто ждала своего часа, ожидая, когда я превращу свое отчаяние во что-то, что она могла бы использовать. Прутик представлял собой всего лишь кусок битого дерева, пока его не заточили в копье. Горе рассекло меня пополам. И ярость превратила осколки в оружие.
  
  Пришло время раскрыть его.
  
  Девять
  
  Костная магия при неправильном использовании может быть частью запрещенных искусств. Использование костей животных - когтей, гвоздей, клыков, панцирей и перьев - позволяет ведьме соединиться с подземным миром. Их нужно собирать этично, а не приносить в жертву, как обычно думают люди. Чтобы обуздать их силу, создайте костяной круг и включите травы и предметы намерения.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Я стоял у края пещеры, злой и настойчивый, слушая, как море разбивается о скалы внизу.
  
  Соленые брызги хлынули со скалы, покалывая открытые участки кожи на моих руках и шее. Может, вода отражала мое настроение. Или, может быть, он почувствовал темноту свернутого пергамента, спрятанного под моей рукой. Я, конечно, мог.
  
  Ведьмы были связаны с землей и направили ее силы в свои собственные. Я не удивлюсь, если море будет опасаться того, что надвигается - темной силы, которую я собирался обрушить на наше царство. Море могло волноваться, но я не волновался. Мне пришлось часами ждать, пока Нонна наконец заснет в своем кресле-качалке, прежде чем я собрал свои припасы и ускользнул. Сохраняющееся чувство беспокойства было заменено холодной решимостью осуществить мой план.
  
  Я понятия не имел, как Виттория попала в эти страницы гримуаров - это была еще одна загадка, которую нужно было добавить к расширяющемуся списку, - но я использовал их в своих интересах. Сильный порыв ветра загнал меня глубже в пещеру. Я не был полностью уверен, куда иду, когда выходил из дома, но чувствовал себя здесь втянутым. Когда мы были детьми, Виттория находила причины, по которым мы отваживались заходить в эту пещеру как можно чаще. Это было почти так, как если бы она была здесь, направляя меня сейчас.
  
  Ночной воздух был приятен, но холодок скользил по моей коже острыми когтями.
  
  Я поднял фонарь, стараясь не уклоняться от теней, танцующих вокруг света. Вызов демона - в сырой пещере, где мои крики не могли быть услышаны, если что-то пойдет не так, - не совсем то, как я мог бы представить свою жизнь три недели назад.
  
  Тогда я бы с удовольствием провел ночи, создавая новые рецепты для Sea & Vine. Я бы прочитал горячий роман и пожелал, чтобы какой- нибудь брателло на одну ночь отказался от своей клятвы перед Богом и вместо этого поклонился мне. Это было до того, как я нашел оскверненное тело сестры.
  
  Мои текущие желания были сосредоточены на двух вещах: выяснить, кто убил моего близнеца и почему.
  
  Ну, три желания, если вы посчитаете мою мечту выпотрошить ублюдка, убившего Витторию. Однако это было больше, чем желание. Это было обещание.
  
  Удовлетворенный тем, что со мной в пещере не прячется ничего - крысы, змеи и другие неприятные сюрпризы, - я поставил фонарь на плоский камень, а корзину с припасами - на утрамбованную землю. Я изучала заклинание призыва, пока мои глаза не пересеклись, но все равно немного вздрогнула, когда вытащила нужные мне предметы.
  
  Черные свечи, свежие листья папоротника, кости животных, крошечный сосуд с кровью животных и немного золота. Последнего у меня было не так много, поэтому я взял с собой кинжал золотой змеи. Казалось вполне уместным, что клинок таинственного незнакомца будет использован, чтобы выследить его.
  
  Если все пойдет гладко, меньший демон окажется внутри круга. Я знал, что он не сможет покинуть обозначенное место, но я все еще был менее чем взволнован, оказавшись в темном месте наедине с монстром из ада. Даже одного легко контролируемого и магически связанного.
  
  Я снова взглянул на лист с тщательно написанными записями и остановился. Чтобы призыв был успешным, мне нужно было точно соблюдать правила ритуала . Любые отклонения могут высвободить демона в этом царстве. Во-первых, мне нужно было создать круг, чередуя свечи, папоротники и кости. Затем я поставил крошечный сосуд с кровью внутри границы круга. Затем мне пришлось официально пригласить демона присоединиться ко мне, используя латынь, их родной язык.
  
  Я колебался по этому поводу. Латынь не была моим любимым предметом, который Нонна пыталась преподавать нам. Было так много похожих слов, но их определения сильно различались. Одно небольшое изменение значения могло привести к катастрофе. Было бы менее тревожно, если бы у меня было больше, чем базовое понимание темных искусств. Или если бы заклинание призыва Виттории также включало надежную древнюю фразу для использования вместо того, чтобы просто указывать, что она необходима, исходя из намерений ведьмы.
  
  Моим истинным намерением было выяснить, чем занималась моя сестра перед смертью, а затем выследить человека, который убил ее, и убить его. Однако насилие и кровная месть - не самый вежливый способ начать призыв. И я беспокоился о возможных последствиях. К счастью, я хорошо подумал о том, чего хочу от демона. Я не хотел давать ему возможность вырваться из круга, и я определенно не хотел, чтобы он причинил мне вред, поэтому я решил использовать aevitas ligati in aeternus protego. Что примерно переводится как «навеки связаны вечной защитой».
  
  Когда дело дошло до того, чтобы демон не мог покинуть круг, казалось, что навсегда - это мудрая идея. И если бы он был вынужден защищать меня, он не мог бы атаковать меня. Для последней части заклинания мне нужно было подготовить выход. Очевидно, демоны были существами строгих правил и должны были их соблюдать, поэтому, если я приглашал кого-то присоединиться ко мне, я должен был формально отозвать его и отправить обратно в его царство. Советовали хорошие манеры, но я не был уверен, насколько хорошо я смогу выполнить эту роль.
  
  Я сделал глубокий вдох. «Хорошо, Эмилия. Ты можешь сделать это."
  
  Я медленно ставлю предметы по кругу. Кость. Папоротник. Свеча. Разной длины они были похожи на лучи оккультного солнца. Я зажег свечи и прошел по периметру, прижимая к груди птичий череп - последний кусок, который мне нужен для завершения. Я заколебался.
  
  Если бы я поместил эту последнюю кость в формацию, круг был бы установлен.
  
  Я вдохнул, затем медленно выдохнул. Я понятия не имел, какой демон ответит на мой звонок. По словам Нонны, некоторые из них выглядели людьми, а другие были кошмаром. Она никогда не сообщала нам подробностей, и я не был уверен, что это было благом. Мой ум был исключительным в представлении злых существ с клыками и когтями на концах, которые ходили назад на нескольких ногах.
  
  Облака плыли по луне, создавая искаженный эффект на стенах пещеры. По спине снова пробежал холодок. Богиня шторма и моря была недовольна.
  
  Я уставился на череп, который держал в руках, гадая, действительно ли мне следует идти по этому пути. Может, мне стоит задуть свечи, вернуться домой и лечь спать, забыть о демонах, охотниках на ведьм и дьяволе. Нонна сказала, что как только темнота была приглашена, вскоре последовали неприятности.
  
  В моей голове мелькнуло лицо моего близнеца - темные глаза озорно искрились, а ее губы изогнулись набок. Прежде чем я потерял самообладание, я наклонился и быстро вставил последнюю кость на место. В зале воцарилась тишина, заглушив призывы моря. Я подполз к краю круга с крошечной банкой с кровью в руке, когда мощный порыв ветра пронесся сквозь пещеру.
  
  Летучие мыши визжали и летели на меня. Их сотни. Я закричала, вскидывая руки, чтобы защитить себя, когда они бушевали вокруг меня, как живая буря. Вдалеке я услышал, как разбилось стекло. Я упал на колени, прикрыв голову, когда маленькие крылышки и когти разорвали мои волосы и шею. Затем, так же быстро, как это произошло, летучие мыши ушли, и пещера замерла.
  
  Я сделал несколько глубоких, судорожных вдохов и медленно убрал с лица спутанные волосы. Во время короткой атаки он развязался от простой косы. Длинные распущенные кудри щекотали мою спину, как пауки, вызывая еще больше мурашек по коже. Лепестки цветов усеяли землю, как солдаты, погибшие в перестрелке, которую они не ожидали. Я забыл, что в самом конце пещеры есть закрытый туннель.
  
  Я сжал губы в тонкую линию, злясь на себя. Если бы я мог вызвать демона, я бы справился с кучей летучих мышей.
  
  В теории.
  
  Я встал на трясущиеся ноги и отряхнулся, переключив внимание на круг призыва и съежившись от битого стекла, подмигивающего в лунном свете. Кровь залила землю по периметру, что мне не на пользу. Чтобы соблазнить демона, ему нужно было находиться в пределах его границ.
  
  «Глупые летучие мыши из ада». У меня не было еще одной фляги с кровью, и дорога обратно в ресторан заняла бы целую вечность. Заклинание нужно было накладывать ночью, а до рассвета оставалось всего пара часов. Я никогда не вернусь туда и обратно во времени.
  
  Я оглядела пещеру, достаточно отчаянно пытаясь убить что-нибудь, если мне нужно. Конечно, теперь, когда я мог использовать летучую мышь, змею или другое существо, он был действительно пуст. Пиная камни и бормоча какую-то нецензурную лексику, от которой у моей матери и Нонны кружились головы, я наконец снова просмотрел таинственный гримуар Виттории.
  
  Технически в нем не указывалось, что нужна кровь животных . Он только посоветовал его использовать.
  
  Я снова зажег свечи и поднял змеиный кинжал, рассуждая, что он мне все равно нужен для завершения заклинания. Время колебаний и перерывов прошло. Нравится мне это или нет, но если я хотел разрушить чары дневника Виттории, это был мой лучший вариант.
  
  Если бы мне пришлось предложить немного своей крови, это была бы небольшая плата.
  
  Я проигнорировал боль, когда провел лезвием по предплечью; Мне позже понадобились руки для приготовления пищи, и я не мог позволить себе порезать ладонь. Металл засветился, как будто был доволен моим предложением. Не желая слишком много думать о клинке, прославившемся в кровавом жертвоприношении, я держал руку над кругом призыва и начал петь, как только первые капли упали на землю.
  
  «Землей, кровью и костью. Я приглашаю тебя. Приходите, войдите в это царство людей. Присоединяйся ко мне. Связан этим кругом, пока я не отправлю тебя домой. Aevitas ligati in aeternus protego. ”
  
  Я замер в ожидании. Чтобы земля раскололась, врата ада распахнулись, орды охотников на ведьм бросились на меня, или мое сердце остановилось. Ничего не произошло. Я собирался снова начать петь, когда это началось. Дым клубился по краю круга, как будто он был зажат в банке, никогда не пересекая остальную часть пещеры. Он пульсировал энергией; почти нежно погладил мою руку. Я уронил кинжал и отдернул руку, прижимая ее к себе, пока ощущение не исчезло.
  
  Я не мог поверить в происходящее. Более сильная волна тьмы прокатилась по кругу, полностью скрывая его внутреннюю часть из виду. Черный сверкающий свет исходил из центра. Я едва могла дышать. Звук, похожий на потрескивающий зимой огонь, предшествовал появлению демона. Я сделал это. Я действительно вызвал существо из ада! Если бы я не потерял сознание от шока, это был бы настоящий успех. Я с колотящимся сердцем ждала, пока дым рассеется.
  
  Словно отвечая на мое невысказанное желание, призрачный ветер унес его прочь, обнажив высокого темноволосого мужчину. Его мускулистая спина была ко мне, а на нем были только черные брюки с низкой посадкой. Он был совсем не тем, что я ожидал от меньшего демона. Золотая кожа блестела в свете свечей, гладкое совершенство нарушалось только набором мерцающих чернил. Его красота была оскорблением того, как должно выглядеть зло. Я подумал, что должен быть благодарен, что у него нет змеиного хвоста или злых рогов.
  
  Демон вращался на месте, как будто он привык к новому месту. Его грудь и туловище были высечены, что указывало на то, что он хорошо знал оружие. Мое внимание привлекла металлическая золотая татуировка, которая начиналась на верхней части его правой руки и обвивалась вокруг его руки и плеча. Ужасающая змея. У меня не было времени перечислить его детали, потому что теперь он полностью смотрел на меня. Я резко вдохнула, когда наконец встретилась с ним взглядом. На меня смотрели темные золотые ирисы с черными вкраплениями.
  
  Красивый. Редкий. И смертельный. Хотя Нонна утверждала, что их глаза покраснели, я до мозга костей знала, кем он был.
  
  «Невозможно», - прошептала я.
  
  Он приподнял бровь. Выражение его лица было таким человечным, что я на секунду забыл, как он попал в эту пещеру. Он не должен существовать. Но там он не оправдал всех моих ожиданий. Высокий, темный и тихо бурлящий. Я не мог оторвать от него внимания, опасаясь, что он был либо плодом моего воображения, либо доказательством безумия. Я использовал темные искусства. Может быть, это временное заблуждение было моей ценой.
  
  Было намного легче думать, что это правда, чем признать, что я сделал невозможное - я привязал одного из Злых к этому царству. Что было очень и очень плохо.
  
  Он был достаточно похож на человека, но был физическим воплощением кошмара.
  
  Пить кровь, похищать души, бессмертное создание ночи. Я боролся с желанием отпрыгнуть от круга и вместо этого смотрел ему в глаза. В этих глазах бушевала буря. Это было похоже на то, как если бы мы стояли на краю темного берега, наблюдая, как молнии пляшут ближе к морю. Укол страха пробежал по моей спине, когда он вызывающе смотрел в ответ. Я никогда не был так благодарен за то, что обязал его защищать. Инстинктивно я протянул руку и взял свой корничелло для удобства.
  
  Он выглядел готовым к… сладкой богине ярости . Его luccicare было черно-золотым. Я видел это только однажды. Узнавание обрушилось на меня, я тут же выронил корничелло и схватил кинжал с пола. Его кинжал.
  
  Рукоять была такой же холодной, как ледяная ярость, текущая по моим венам.
  
  «Я собираюсь убить тебя», - прорычал я и бросился на него.
  
  10
  
  Кости рассыпались, когда я атаковал. Лезвие опустилось по дуге, прорезав длинную тонкую линию на его твердой груди. Это должно было пронзить его сердце. И так бы и было, если бы он так быстро не повернул назад. Странная, жгучая боль вспыхнула у меня под кожей. Я не хотел думать о том, что это означало - возможно, смесь нашей крови на странном клинке создала собственное очарование. Или, может быть, заклинание защиты также помешало мне нанести ему смертельный удар.
  
  Он с легкостью выдернул кинжал и швырнул его на землю.
  
  Я сжал руку в кулак и прицелился в его центр. Это было похоже на удар о каменную стену.
  
  Демон стоял там, позволяя моей атаке продолжаться. Пока я изнурял себя ударами ногами и кулаками, он спокойно оглядел зал, еще больше взбесив меня своей беспечностью. Демон не выглядел слишком обеспокоенным, и мне было интересно, сколько раз его вызывали и впоследствии атаковали. Он изучил круг, и его внимание переключилось на меня, сразу же переключившись на свежий порез на моей руке. Он медленно нахмурился, прежде чем скрыть это.
  
  "Почему. Не будет. Ты. Кровоточить? Монстр! » Я был жестоким, когда бил ногами и кулаками. Моя ненависть и гнев были настолько сильны, что я почти напился их интенсивности.
  
  Я поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как он закрыл глаза, как будто он тоже наслаждался этими темными чувствами. Нонна сказала, что демоны притягивают к себе эмоции, позволяя им извиваться и корчиться вокруг своих. Судя по выражению его лица, я начал думать, что это правда.
  
  С отвращением я перестал бить его и воспользовался моментом, чтобы отдышаться и перегруппироваться. Кровь скатилась по моей руке и упала на землю. Но это не было его. Это было из-за раны, которую я сделал, чтобы вызвать его. Меня не волновало, истекаю ли я кровью, если я заберу его с собой в ад.
  
  «Небольшой совет, ведьма. Крик: «Я собираюсь убить тебя» избавляет нападение от неожиданности ». Он хмыкнул, когда я быстро ударил его в живот. Мои удары становились все медленнее, и он выглядел из-за износа не хуже. «Тебе не удастся убить меня, но это будет значительным улучшением навыков».
  
  «Может, я не смогу убить тебя, но я найду другие способы заставить тебя страдать».
  
  «Поверьте мне, само ваше присутствие делает это». Внутри круга зашипели капли крови. Этот странный ожог под моей кожей становился невыносимым, но я был слишком зол, чтобы обращать на это внимание. «Какое заклинание ты использовала, ведьма?»
  
  Я остановился, тяжело дыша. «Vaffanculo a chi t'è morto».
  
  Я не был уверен, знал ли он точно, что означает проклятие, но он, должно быть, пришел к выводу, что оно как-то связано с прелюбодеянием с мертвыми членами семьи. Он выглядел готовым затащить меня обратно в ад. Он внезапно отшатнулся, ругаясь. «Какое заклинание вы использовали?»
  
  «Что ж, учитывая, что ты стоишь здесь, злой и неспособный атаковать, я бы предположил, что заклинание вызова, демон». Я скрестил руки на груди. «И один для защиты».
  
  Из ниоткуда золотой свет вспыхнул над моей рукой, прежде чем раствориться в бледно-лиловом. Татуировка того же оттенка пурпурного - два полумесяца, лежащие боком в кольце звезд - появилась на моем предплечье, горя почти так же сильно, как мой гнев.
  
  Я стоял там, тяжело дыша, пока наконец не утихло жжение в руке. Я наблюдал, как он смотрел на свою руку и стиснул зубы. Очевидно, он тоже испытывал эту ужасную боль.
  
  Хороший.
  
  «Ты демоническая ведьма. Вы отметили меня.
  
  На его прежде голом левом предплечье появилась бледная татуировка. Двойные полумесяцы в круге звезд. На мгновение ему показалось, что он с трудом мог понять, что мне удалось сделать что-то настолько невозможное. Честно говоря, я не был уверен, почему у нас с ним теперь были одинаковые татуировки, но я скорее умру, чем признаюсь ему в этом.
  
  Должно быть, это цена темной магии, которую я использовала, чтобы вызвать его. Я чуть не засмеялся. Когда Каролина сказала мне, что заклинания вызовут меньшего демона, мне было трудно поверить ей. Я подумал, что у меня был кошмар, не было никакого способа , я бы на самом деле вызвал принца ада. Потребовалось бы больше магии, чем у меня, чтобы контролировать такое существо, как он, в течение длительного времени.
  
  "Это невозможно."
  
  «В этом мы можем согласиться». Он протянул мне руку. «Скажите мне точную формулировку этого заклинания. Нам нужно повернуть это вспять, пока не стало слишком поздно. Остались только драгоценные минуты ».
  
  "Нет."
  
  «Вы понятия не имеете, что натворили. Мне нужно знать точную формулировку. А теперь ведьма.
  
  Я был почти уверен, что то, что я сделал, помимо того, что по-царски рассердил его, гарантировал, что ни один из нас не погиб от руки другого. Татуировки, вероятно, действовали как своего рода магическая связь. Освободить нас, чтобы он мог вырвать мне сердце, как он сделал с моей сестрой, было последним, что я сделал.
  
  «Невероятно», - усмехнулся я. «Требовать чего-то, когда власть здесь не у тебя». Выражение его лица выражало чистое отвращение. Я надеялся, что это будет похоже на мое собственное. « Мне нужно знать, кто вы и почему вы убили мою сестру. Поскольку ты не можешь вернуться в свое адское измерение без моего разрешения, я предлагаю играть по моим правилам ».
  
  Я не мог быть уверен, но в атмосфере вокруг нас произошел сдвиг, и у меня сложилось странное впечатление, что его сила выскользнула наружу, окружила меня, а затем ускользнула. Его ноздри раздулись. Он бушевал против волшебного поводка, который я надела на него, пытаясь освободиться. Я смотрел, и легкая злобная улыбка искривила мои губы. Если бы он не ненавидел меня раньше, я бы сделала это в десять раз больше. Идеально. Казалось, мы наконец поняли друг друга.
  
  «Однажды я буду свободен от этой связи. Подумайте об этом очень внимательно ».
  
  Я подошла к нему вплотную, приподняв лицо. «Однажды я найду способ убить тебя. Подумайте об этом очень внимательно . А теперь скажи мне, кто ты и почему хотел смерти Виттории.
  
  Он одарил меня улыбкой, которая, вероятно, заставляла мужчин мочиться; Я отказывался поддаваться страху. "Очень хорошо. Поскольку у тебя минимальное количество времени, чтобы удержать меня здесь, и ты уже потратил драгоценные минуты на жалкое оправдание покушения, я сыграю в твою игру. Я Князь Гнева, военачальник и один из Семерых, которых боятся.
  
  Прежде чем я успел моргнуть, он провел пальцем по моему горлу, остановившись на вене, которая пульсировала под моей кожей. Неразбавленный ужас пронзил меня. Я оттолкнул его руку и вышел из круга вызова. Я заметил разбросанные кости и попытался вернуть их на место.
  
  Его ухмылка превратилась в нечто резкое и злое.
  
  «Поздравляю, ведьма. Вам удалось привлечь мое внимание. Надеюсь, вы готовы к последствиям.
  
  С него капало высокомерие. Только дурак не испугался бы зверя, которое, как я чувствовал, таилось под его кожей. Он излучал силу - огромную и древнюю. Я почти не сомневался, что он может покончить с моей жизнью, даже не подумав.
  
  Тем не менее уголок моих губ дернулся.
  
  Затем без предупреждения я наклонился и начал смеяться. Звук отразился от стен пещеры, усиливаясь, пока мне не захотелось заткнуть уши. Я схватился за живот, чуть не вздрогнув от взрыва. Возможно , я был сойти с ума. Эта ночь стала еще хуже, чем я мог себе представить. Я не мог поверить, что вызвал принца ада. Я не мог поверить в существование королевских демонов. Мир был как вверх ногами, так и вверх ногами.
  
  «Я рад, что неминуемая смерть так забавна», - отрезал он. «Убить тебя станет еще более приятным. И я обещаю, что твоя смерть не будет быстрой. Я буду гордиться убийством ».
  
  Я отмахнулся от него, как будто он был не более грозным, чем комнатная муха. Я практически чувствовал, как гнев выходит из него и проникает в меня. Тем не менее, у меня было ощущение, что он сдерживается. Много. Это было тревожно.
  
  «Почему, пожалуйста, скажите, вы так смеетесь?»
  
  Я выпрямился и вытер уголки глаз. «Как именно я должен вам позвонить? Ваше высочество? О, боязнь и могучая семерка? Главный командующий ада? Или принца Гнева?
  
  Мускул на его челюсти напрягся, когда он пристально посмотрел на меня.
  
  «Однажды ты назовешь меня Смертью. А пока подойдет Гнев ».
  
  Одиннадцать
  
  Князь ада никогда не назовет своим врагам их настоящего имени. Их можно вызвать только через объект, который принадлежит им вместе с сильной эмоцией. Их силы связаны с грехами, которые они представляют. Остерегайтесь, поскольку они эгоистичные существа, желающие использовать вас для своей выгоды.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  "Гнев?" Я не стал скрывать свой недоверчивый тон. Если оставить в стороне чрезвычайно мелодраматичную фразу «Ты назовешь меня Смертью», вся непристойная ночь перестала быть смешной в стиле «это не может быть-случиться-жестокой-судьбе». Во-первых, я был убежден, что он был охотником на ведьм и убил Витторию из-за того, кем она была, только для того, чтобы обнаружить, что он был одним из существ, которых мы прятали от всей нашей жизни. Затем, чтобы демон, убивший мою сестру, оказался в пределах моей досягаемости и не смог причинить ему вреда . . .
  
  Должно быть, я действительно рассердил какую-то богиню за такое ужасное наказание. Его глупое имя и все его титулы меньше всего меня беспокоили, но гнев, изливающийся на него, когда я смеялся, заставил меня мучить его из-за этого.
  
  "Это просто смешно. Я не вызываю тебя из-за эмоций. Как твое настоящее имя? »
  
  Он прижал меня холодным взглядом, когда я достал его кинжал. «Мое настоящее имя вас не касается. Обращайтесь ко мне по названию моего Дома. Если только вы не хотите называть меня Его Королевское Высочество неоспоримого желания. Это всегда приемлемый вариант. Если хочешь поклониться, я бы тоже не возражал. Небольшое унижение имеет большое значение. Я могу даровать тебе дар и сделать твою смерть быстрой.
  
  Моя губа невольно скривилась. «Вы уверены, что из Дома Гнева? Если бы я не знал лучше, я бы сказал, что вы генерал пустого, голого батальона, принадлежащего Дому Нарциссизма.
  
  Выражение его лица было совсем не дружелюбным. «Вы мне льстите. Если тебя так отталкивает моя компания, почему бы не освободить меня? »
  
  "Никогда."
  
  «Опасное слово. На вашем месте я бы не стал говорить категорично. У них есть склонность никогда не держаться ».
  
  Я заставил себя дышать. Прежде чем я узнал его, я хотел получить ответы. Теперь я хотел разрезать его на тысячу окровавленных кусков и передать их акулам. «Почему ты убил мою сестру?»
  
  Он медленно шагал по кругу призыва, вероятно, проверяя его силу. «Ты так думаешь? Что я вырвал твоей сестре сердце?
  
  «Ты стоял над ее телом и слизывал ее кровь с пальцев, отвратительный зверь». Я яростно вздохнул, внимательно наблюдая за ним, хотя это было тщетным усилием. Выражение его лица было нечеловечески пустым. Ни одна эмоция не выдавала его мысли. Не раздумывая, я протянул руку и снова схватил свой корничелло . « Почему ты убил мою сестру?»
  
  "Я не сделал".
  
  «Почему я должен тебе верить?»
  
  «Ее смерть была очень неудобной».
  
  «Неудобно?» Я схватился за рукоять его кинжала, размышляя о том, как быстро я могу воткнуть его ему в сердце, прежде чем он ударит меня в ответ. Не то чтобы у него было. На самом деле, он даже не наложил на меня руку, пока я пинал его ногой и кулаком. Странно для демона войны. Я покачал головой. Сработало мое защитное заклинание, а не его совесть. «Да, я предполагаю , что это , должно быть , было ужасно неудобно для вас , чтобы найти мою сестру убили. Зачем тогда ты был в монастыре?
  
  Слабый мерцающий золотой свет вспыхнул и упал на землю, как водопад. Потребовалась секунда, чтобы понять, что он отвечает мне только из-за круга вызова. И, видимо, он боролся с этим. Чувствуя себя смелым, я подошел к линии костей и снова спросил: «Почему ты был там той ночью?»
  
  В его глазах горела ненависть. «Для твоей сестры».
  
  «Зачем она тебе нужна?»
  
  Он снова улыбнулся, но это было больше обещанием расплаты, чем развлечения. «Она заключила сделку с моим братом. Я пришел, чтобы забрать его ».
  
  Я быстро отвернулся, надеясь скрыть свое удивление. Я подозревал, что Виттория заключила сделку с демоном, чтобы записать ее дневник, но не думал, что она вызвала одного из Злых. Мое внимание переключилось на корзину, которую я принесла. Дневник моего близнеца был спрятан в нескольких футах от меня. Каролина сказала, что это зовет Мальваги, и мне стало интересно, почувствовал ли это Гнев сейчас. Я не хотел, чтобы его демонические руки захватили все, что там было, и решила не просить его разрушить заклинание. Я снова столкнулся с ним. «Каковы были точные условия сделки?»
  
  "Не уверен."
  
  Я прищурился. Он явно лгал, но у меня не было способа заставить его правду. Если только я не использовал одно из Запрещенных заклинаний. И это казалось слишком большим количеством темной магии для одной ночи. Я только так хотел искушать судьбу. «Что ты сделал с ее сердцем?»
  
  "Ничего такого." Он стиснул зубы. «Когда я приехал, она была мертва».
  
  Я поморщился. Хотя в том, что он сказал, не было ничего особенно жестокого, холодная оценка смерти моей сестры все же ранила. «Почему вас так беспокоит точная формулировка заклинания?»
  
  На этот раз его ответ пришел гораздо медленнее, как будто он очень тщательно подбирал слова. Наконец он сказал: «Чтобы придерживаться его правил, мне нужно полностью понять защитное заклинание, как вы его назвали. Знание формулировки также поможет мне убедиться, что другие ее придерживаются. У нас есть строгие правила, которыми мы руководствуемся в Семи Кругах, и суровые наказания, если они нарушены ».
  
  «Под« другими »вы имеете в виду меня?» Он покачал головой. "Кто тогда?"
  
  "Мои братья."
  
  Я знал, что есть семь принцев демонов, но не думал, что они родственники. Воображение демонов, имеющих семьи, было тревожным. «Все ли демоны должны подчиняться этим правилам или только князья ада?»
  
  «Если мы сейчас обмениваемся секретами, я хотел бы знать, сколько ведьм живет на этом острове, и как зовут старейшину шабаша из каждого города. Тогда ты скажешь мне, где находится гримуар Первой Ведьмы, и я приму даже нас. Он ухмыльнулся, увидев мой отталкивающий взгляд. «Я так не думал. Но я хотел бы знать латинскую часть заклинания, которое вы использовали сегодня вечером.
  
  Я сравнил преимущества и недостатки, сказав ему защитное заклинание. Он не мог причинить мне вреда, это было ясно. И он не мог полностью изменить это, только я мог это сделать.
  
  «Aevitas ligati in aeternus protego».
  
  На секунду казалось, что он не дышит. Он уставился на меня с выражением лица, близким к ужасу. Меня наполнило глубокое чувство удовлетворения. Не каждый день ведьма вызывала такой страх у принца демонов, особенно у могущественного демона войны.
  
  «Никаких ехидных замечаний?» - спросила я, не скрывая самодовольного тона. "Все хорошо. Я знаю, что это впечатляет ».
  
  «Что впечатляет, так это то, насколько вы ошибаетесь». Он скрестил руки, его лицо снова было совершенно пустым. «Независимо от вашей пешеходной попытки использовать темную магию, я предложу вам сделку взамен. Длина договорная, способ крепления - нет ».
  
  Мое лицо вспыхнуло. Нонна сказала, что сделки Мальваги почти всегда заключались в поцелуях - что, как только они сомкнулись с кем-то, этот человек полностью потерял рассудок. Всегда жаждут большего, доходят до того, что жертвуют своей душой за еще один вкус злого греха, к которому они пристрастились. Я не знал, правда ли все это, но отказался узнать.
  
  «Я лучше умру, чем буду целовать тебя, демон».
  
  В его лице было мало юмора, когда он оценивал меня. Это был медленный, преднамеренный взмах моего тела, моей стойки, как я нацелил его собственный кинжал ему в сердце. Если он смотрел на обесцвеченные кости, окружавшие нас, то лишь беглым взглядом на них смотрел. Когда он снова обратил свое внимание на мое лицо, в его взгляде скрывалось что-то темное, выкованное глубоко в ямах ада.
  
  Озноб пробежал по моей спине, предупреждая покалывание. Не о таком принце писали в сказках. Не было ни золотой короны на его темной голове, ни обещаний безопасности в его вылепленных татуированных руках. Он был смертью, яростью и огнем, и любым, достаточно глупым, чтобы забыть, поглотит его ад.
  
  «Однажды ты умоляешь меня поцеловать тебя». Он подошел достаточно близко, чтобы я ударил его. От него исходило тепло. Вокруг меня. Капля пота прокатилась между моими плечами и скатилась по спине. Я вздрогнул. От него пахло мятой и теплыми летними днями, так что это не соответствовало темноте его luccicare. «Вы можете ненавидеть это. Или любить это. Но искушение хлынет по вашим волшебным венам, стирая всякий здравый смысл. Ты хочешь, чтобы я спас тебя от бесконечных мучений, дав тебе все, что ты любишь ненавидеть. И когда я это сделаю, ты захочешь большего ».
  
  Образ его, прижимающего меня к стене, острый, как когти, камень в моей спине, его губы мягкие, но требовательные, когда он пробовал меня, мелькнул в моей голове. Во рту пересохло, как кости в круге призыва. Я скорее продам свою душу, чем буду с ним.
  
  «Не волнуйся», - прошептал он, касаясь губами нежной кожи на моей шее. Я замерз. Он двигался так быстро, что я даже не заметила, чтобы он сделал шаг. «Тебе нужно быть последним существом во всех мирах, вместе взятых, чтобы я хотел тебя, ведьма. Даже тогда этого могло быть недостаточно, чтобы меня соблазнить. Я предлагаю торговать кровью ».
  
  Двенадцать
  
  Никогда не вступайте в сделку с демоном, особенно с князем ада. Ложь Мальваги подобна сахару - сладка, но смертельна, если со временем проглотить слишком много. Осторожно: от такого злого яда можно создать очень мало противоядий.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Мое сердце забилось от его близости, звук был почти таким же громким, как волны, набегающие на скалы внизу. Он задержался на мгновение, прежде чем отойти, как будто он не только слышал это, но и наслаждался ритмичным, первобытным ритмом. Я подумал, не напомнил ли он ему боевые барабаны, и вдруг он захотел битвы. Я, конечно, сделал. Слишком много эмоций закружилось во мне, что сделало мое решение особенно трудным. Возможная сделка моей сестры с его братом. Торговля кровью Гнева. Вся эта странная, невозможная ночь. Я с трудом мог осознать тот факт, что Злые не только реальны, но и стоят передо мной, предлагая сделку.
  
  "Хорошо?" он спросил. «Вы охотно принимаете мою торговлю кровью?»
  
  «Вы не удосужились объяснить, почему вы это предлагаете, так что нет».
  
  Он глубоко вздохнул, словно само объяснение ведьме было утомительным. «Согласно условиям вашего защитного заклинания, я должен обеспечить вашу безопасность. Заклинание удерживает меня от причинения вам вреда, но также требует, чтобы я предоставил вам защиту от других. Узы крови между нами предупредят других демонов, что вы являетесь временным членом Дома Гнева, и поэтому они не должны убивать или калечить вас слишком сильно. Там. Вы согласны на узы крови сейчас? »
  
  Не покалечить меня слишком сильно - это не то же самое, что не покалечить меня вообще. Я смотрел, поджав губы. Через минуту я медленно покачал головой. «Нет, не думаю, что буду. Ты связан, пока я тебя не отпущу, и я не собираюсь призывать других демонов. Следовательно, мне не нужна твоя защита ».
  
  «Во-первых, я привязан к этому кругу на три дня. Пока ты меня не отпустишь. Ваш . . . чары защиты - другое дело - то есть, к сожалению, теперь на вечность ». Он повернул плечи, хотя, похоже, это не сняло напряжения в них. «Во-вторых, торговля кровью позволит мне чувствовать, когда ты в опасности. Без него я не могу гарантировать вашу безопасность. А это заставляет меня нарушать правила, которые вы установили при создании этого заклинания ».
  
  "Это так." Мой тон обвинял его в том, что он худший лжец, которого я когда-либо встречал. «Все это не имеет значения. Когда наше время истечет, я отпускаю тебя обратно в ад, а не в торговый район ».
  
  «Кровь полуживого демона. Это было ваше первое заклинание призыва, не так ли? Он внимательно наблюдал за мной. Я впился взглядом, но ничего не сказал, чтобы отрицать это. Он вздохнул. «Конечно, я привязан к некомпетентному птенцу до скончания веков. Сделай нам обоим одолжение и не принимай мое предложение. В любом случае, я бы предпочел не быть твоей болонкой.
  
  Я склонил голову набок. «Тебе пришлось бы приходить, когда я звал тебя?»
  
  «Не совсем, но, как я уже сказал, я буду знать, когда я тебе понадоблюсь».
  
  «Почему ты заботишься о моей защите?»
  
  "Я не. Но благодаря твоему заклинанию я вынужден это сделать, иначе я рискую, что мои силы уменьшатся. Поэтому соблюдаю условия. Некоторые из нас милостиво принимают свой долг ».
  
  Конечно. Когда от нас требовалось по волшебству. «Как именно работает защита?»
  
  «Демоны почувствуют связь и пересмотрят возможность причинения вам вреда. Возможно, это не убедит их всех не убивать вас, но заставит их задуматься. Они бы знали, что навлекут на меня мой гнев в наказание за вмешательство в дела Дома.
  
  Как бы мне ни хотелось это признавать, иметь демона войны в качестве ангела-хранителя - не самая плохая удача. Мне не нужно было доверять ему или даже любить его - мне нужно было только верить в свои собственные инстинкты. Прямо сейчас они говорили мне, что он не виноват в убийстве моей сестры. Я был почти уверен, что эта сделка будет для него более выгодной, но в конце концов я найду способ изменить ее в свою пользу. И даже если бы я не мог, это не имело значения. Гнев, похоже, не желал моей смерти, и мне нужно было быть очень живым, чтобы узнать, что случилось с Витторией.
  
  "Отлично. Я принимаю ваше предложение о торговле кровью ».
  
  "Охотно?" он спросил. Я кивнул. «Дай мне кинжал».
  
  Я колебался всего секунду, вспоминая защитные чары, которые я наложил на него. Впервые с тех пор, как он появился в пещере, он выглядел в приподнятом настроении, когда я вложил лезвие в его ожидающую хватку. Прежде чем я передумал, он порезал себе палец и заставил несколько капель крови скатиться. Практически сразу после этого рана затянулась.
  
  «Мне не придется . . . выпить, ладно? »
  
  Он быстро взглянул в мою сторону. «Какие истории вам рассказывали о нас?»
  
  Я пробормотал «мерзкие извращенцы, пьющие кровь», и он, должно быть, услышал меня, потому что не стал просить разъяснений.
  
  «Если тебе не нравится пить кровь, достаточно смешать мою с твоей».
  
  Вызов возник в моем пристальном взгляде, когда я поднял свою все еще кровоточащую руку, и он прижал палец к моей ране. Он казался таким же отталкивающим, как и я. Я стиснул зубы, обмен кровью с демоном тоже был не для меня идеальным вечером, но вот мы здесь.
  
  «Повторяй за мной, я . . . как бы ни было ваше полное имя, охотно примите эту кровавую сделку с Домом Гнева сроком на шесть месяцев ».
  
  «Шесть месяцев ?» Я вырвался из его хватки и сжал руки в кулаки. «Это абсурд! Что, если мне не нужна твоя защита так долго? »
  
  Он потер виски. «Что ты хочешь, ведьма? Зачем вы меня вызвали?
  
  «Чтобы узнать, кто убил мою сестру».
  
  "А также?"
  
  Я заколебался. Изначально я хотел вызвать демона, чтобы разрушить чары дневника моей сестры. Я определенно не хотел, чтобы Роф узнал об этом сейчас. По крайней мере, до тех пор, пока я не узнаю, почему Каролина сказала, что они пришли его искать. "Вот и все."
  
  "Ты врешь."
  
  "А у вас нет?"
  
  Он покачал головой. «Связь с тобой не дает мне лгать. Было бы . . . невежливо поступать так ».
  
  "Конечно. Всегда нужно иметь хорошие манеры, вырывая сердца у врагов ». Я осмотрел его, оценивая. Я просто не собирался принимать его слово без доказательств. «Если бы твоя магия не была ограничена заклинанием защиты, ты бы навредил мне?»
  
  «Если бы мне пришлось, да».
  
  И эта идея его не слишком обескуражила. По крайней мере, я знал, что он говорит правду о том, что не может лгать. Вместо того чтобы ответить, как он, казалось, был готов, я ждала. Нонна сказала, что читая молчание, можно многого добиться. Он был демоном войны, но я тоже понимал стратегию. Ему не потребовалось много времени, чтобы заполнить тишину.
  
  «Верьте во что хотите, но мы едины в общей цели - найти убийцу вашей сестры».
  
  Мы с ним ни в чем не были связаны и никогда не будем. Ярость захлестнула пещеру быстрее и сильнее, чем ветер, завывающий снаружи. Он посмотрел на меня скучающим взглядом, от которого я закипел еще больше. «Почему ты заботишься о справедливости для моей сестры?»
  
  «Я не знаю», - сказал он. «Не путайте меня с человеком с благородными намерениями».
  
  «Если вы хотите, чтобы я доверял вам достаточно для кровной сделки или как там это называется, мне нужно знать, почему вы хотите раскрыть ее убийство».
  
  Он помолчал минуту, казалось, размышляя, какой информацией поделиться. «Я хочу остановить убийцу, прежде чем он нанесет новый удар. Согласоваться с вами не идеально, но это та рука, которую я получил, и я играю ее в свою пользу. Вы не только ведьма, как и каждая жертва перед своей сестрой, но и связаны с самой последней жертвой. Я считаю, что в какой-то момент вы можете оказаться полезным в привлечении убийцы; поэтому я хотел бы почувствовать, когда вы в опасности, чтобы устранить угрозу ».
  
  Я открыл рот, но он поднял руку, останавливая меня.
  
  «Я не буду сообщать вам больше подробностей, если вы не согласитесь на узы крови».
  
  Гнев не лгал - он не сказал бы мне ничего другого, если я не соглашусь. Я мог бы охотно выбрать его предложение, но на самом деле у меня не было других вариантов. Я подумал о своей сестре - я точно знал, что она будет делать. Я глубоко вдохнул. «Ты расскажешь мне больше о причастности моей сестры к твоему брату?»
  
  «Я обменяюсь всей необходимой информацией».
  
  Коварный демон. Вся «необходимая» информация не равнялась всей информации. Я смотрела на него, пытаясь справиться с растущим внутри меня тревожным чувством. Он утверждал, что узы крови были частью защитного заклинания, которое я использовал, но я не был уверен, что это все. Я подумал о том, что у него есть ссылка на меня. Он сказал, что может сказать, когда я в опасности, но мне не нравилась мысль, что он знает, где я. У демонов могут быть правила и этикет, но я ничего о них не знал.
  
  Может быть, он считал высокой честью затащить кого-нибудь в ад, чтобы он царствовал там вечно.
  
  «Ответьте мне еще на один вопрос, - сказал я. «Помимо того, что они не могут лгать, что еще демонам запрещено делать?»
  
  Он подождал секунду, прежде чем ответить.
  
  «Мы также не можем войти в человеческий дом без приглашения. Нам разрешено использовать наши силы, но не наносить прямой физический вред. И, однажды вызванные, мы вынуждены оставаться в этом царстве, пока наше приглашение не будет отозвано ».
  
  «Если бы я сейчас отозвал ваше приглашение, вам пришлось бы сразу уйти?»
  
  "Да. У нас есть сделка? » Он выглядел расслабленным, непринужденным. Но его глаза были сосредоточенными, острыми. Он очень хотел, чтобы я согласился на его предложение. Я думал об историях, которые Нонна рассказывала нам в детстве, о том, что Злым нельзя доверять. Гнев был назван специально.
  
  Я очень хотел быть похожим на своего близнеца. Но я не мог не быть собой.
  
  «Нет, принц Гнев. Я не принимаю твою торговлю кровью ».
  
  13
  
  Ведьма никогда не должна вступать в торговлю кровью с принцем ада. Таким образом, он позволяет заколдованному иметь прямую связь с ведьмой. Неизвестно, как долго держится связь и можно ли ее разорвать. Никогда не забывайте: создание узы, созданных любовью, так же опасно, как и узы ненависти.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Нонна взглянула на кинжал, привязанный к моему бедру, затем ударила курицу, как будто вместо этого она вообразила чей-то череп. Я снова завладел оружием перед тем, как покинуть пещеру, и теперь Гнев был очень похож на Нонну. Если бы ее так оттолкнул клинок принца демонов, я не мог представить, как бы она была расстроена, если бы узнала о волшебной татуировке, которую мы разделили.
  
  Чтобы скрыть это, я выбрала блузку с длинными развевающимися рукавами. Перед сном я осмотрел два полумесяца в круге звезд. Чернила мерцали, как лунный свет. Несмотря на то, что это связывало меня с Гневом, я не особо возражал. Это было нежно и красиво.
  
  Thwack . Thwack . Нонна поразила бедного цыпленка необычайно целеустремленно. По крайней мере, сегодняшнее предложение на дом было бы аппетитно нежным для наших клиентов. Хорошо, что у некоторых людей еще был аппетит. Я определенно потерял свою.
  
  Я не обращал внимания на то, как у меня скручивает живот каждый раз, когда я думал о событиях прошлой ночи. Если бы Нонна знала, я не только призвал одного из Мальваги, но и почти охотно вступил с ним в обмен кровью . . . Я закрыл глаза и боролся с желанием лечь.
  
  Нонна могла бы перестать колотить курицу и вместо этого спустилась бы с ближайшего утеса.
  
  Мое внимание переключилось на маленькие часы над плитой. Я хотел закончить обеденную службу и вернуться в пещеру, где был заточен Гнев, до наступления темноты. Сегодня вечером я потребую ответов. Помимо его царственного положения в аду, я ничего о нем не знал. Насколько я знал, он был дьяволом и имел свои собственные злые планы.
  
  Несмотря на все неизвестное, окружающее Гнев, я был уверен как минимум в двух фактах. Во-первых, он хотел найти убийцу моей сестры и, вероятно, убить кого бы то ни было. А вторым было его желание связать меня со мной кровными узами. У меня не было намерения пройти через эту жуткую связь, но она дала мне отличный рычаг, чтобы использовать его, когда я допросил его. Его брат, похоже, был заинтересован в торгах с ведьмами, и я хотел знать, почему.
  
  Если его братья-демоны не несут ответственности за убийство моего близнеца, это еще более вероятно, что виноваты охотники за стрегами . Было бы разумно иметь Гнева, который будет охранять меня, пока какой-нибудь фанатик, ненавидящий ведьм, вырывает сердца. Я позволю принцу демонов сразиться с ним и бежать в поисках безопасности. А если они в процессе уничтожили друг друга? Скатертью дорога.
  
  Я нарезал грибы для соуса ломтиками, добавив на сковороду с чесноком и луком-шалотом, уже кипящим в масле. Моя работа сегодня была механической, на кухне было немного волшебства, как когда-то. Не помогало то, что я все время сосредотачивался на часах. Я беспокоился о том, чтобы оставить демона самому себе весь день. Независимо от того, был ли он князем ада или чем-то похуже, он все равно был бесспорно злым.
  
  Перед тем, как покинуть пещеру на рассвете, я наложил дополнительное заклинание сдерживания, которое ему не понравилось. Он не мог причинить мне вреда из-за защитных чар, и я был вполне уверен, что он не лгал о трехдневной ловушке, но мне нравилось принимать дополнительные меры предосторожности.
  
  Особенно, когда они заставили его злиться. Нонна сказала нам, что мальваги не выносят солнечного света, поэтому я планировала вернуться до наступления темноты, на случай, если мое заклинание не подействует или он каким-то образом его сломал.
  
  Нонна отложила скалку и протянула маме блюдо с расплющенным цыпленком, чтобы она намочила ее в муке. Она смотрела, как я режу еще грибов, пока она откупоривала бутылку марсалы и плеснула ее на горячую сковороду, и я сделал вид, что не заметил.
  
  «Отвлечения на кухне приводят к несчастным случаям, Эмилия». Она вытерла руки и перекинула полотенце через плечо. "Тебе нужно сесть?"
  
  Я взглянул вверх, приостановив атаку на грибы. «Я в порядке, Нонна. Просто устал."
  
  И более чем немного обеспокоен последними двадцатью четырьмя часами. Трудно было понять тот факт, что монстры из моих детских историй были настоящими. У них не было ни красных глаз, ни пальцев с когтями, ни рогов. Существа из ада были элегантными, царственными, с хорошими манерами. Это перевернуло мои представления о том, как зло должно было явиться миру. Гнев должен был быть клыкастым и пускать слюни, что не было чудом без рубашки, которое мог бы мечтать рисовать любой художник.
  
  «Николетта, у тебя есть совет для своей дочери?»
  
  Нонна обратилась за помощью к моей матери, но мама сегодня погрузилась в печаль. Она поместила кусок курицы в миску с мукой, приправленную солью и перцем, встряхнула его и бросила в ожидающую сковороду. Масло потрескивало и плевалось, довольное подношение.
  
  Моя мама взяла еще кусок курицы и повторила движение. Вся память тела, никаких сознательных мыслей. Я быстро отвернулся.
  
  Нонна схватила меня за подбородок, заставляя меня встретиться с ее непоколебимым взглядом. - Какие бы неприятности вы ни искали, сегодня вечером закончатся, Эмилия. Луна почти полная, и сейчас не время играть с силами, которые вы не можете контролировать. Capisce? ”
  
  «Я не искал проблем, Нонна». Я только вызвал его ко мне. "Все отлично. Я в порядке, обещаю.
  
  Нонна отпустила мое лицо и пошла прочь, качая головой. «Все в порядке, дитя. Не было уже месяц, и я полагаю, что еще много не будет. Виттория ушла. Ничто никогда не вернет ее. Это жестко, но это правда. Вам нужно принять это и горевать. Отпусти свою месть, или она проклянет всех нас ".
  
  
  
  « Сколько вы хотите за эту рубашку?» Я хмуро посмотрел на Сальваторе, вора, выставившего напоказ продавца. Я тряхнул ему оскорбительной одеждой. «Мы оба говорим об этом, верно? Тот, который в локтях практически изношен? "
  
  «Это справедливая цена». Он поднял руки и медленно отступил за свой стол с товарами. «Каролина продает свой гораздо дороже. Видеть?"
  
  Сал кивнул в сторону киоска через переулок. Он был прав, но все здесь знали - и восхищались - тетей Клаудии Каролиной как «интриганом». Однако только богатые люди, которым нравилось гулять по переполненному рынку, платили ей завышенные цены. Я предположил, что это больше связано с тем фактом, что она написала, что предметы будут неотразимы для определенных клиентов. Я боролся с желанием взглянуть на ее будку, на случай, если она позвала меня спросить, как прошел мой вызов демона.
  
  Даже приверженцы темных искусств боялись Злых.
  
  Я протянул Сэлу монеты и сунул рубашку в свой мешок, все время ворча. Как бы мне ни хотелось остаться и поторговаться из-за жалкого оправдания одежды, солнце скоро ускользнет за горизонт, и мне нужно было убедиться, что демон все еще находится в ловушке круга.
  
  Я поспешила сквозь наплыв толпы ранним вечером, игнорируя людей, звавших меня попробовать сыр, попробовать их уличную еду или купить красивые серьги. Если они не продадут мне заклинание демона, чтобы открыть дневник моей сестры, меня это не заинтересовало.
  
  "Эмилия?"
  
  Я остановился в конце улицы, которая в конце концов превратилась в крутой извилистый путь заброшенной пещеры. Может, я представил ее голос. Я закрыл глаза, молясь. Я не был готов к этой встрече, и даже если бы был, дневной свет у меня заканчивался. Злые существа вышли из темноты, и я знал, по крайней мере, одного, кто хотел сбросить поводок.
  
  "Эмилия! Это есть ты, слава звездам. Я очень надеялся увидеть тебя здесь.
  
  Я глубоко вздохнул и повернулся лицом к другу. «Привет, Клаудия. Как-"
  
  Она сжала меня в объятиях, ее внезапные слезы пропитали мой воротник. «Прошел целый месяц, и я до сих пор не могу в это поверить. Даже после того, как увидел, как ее похоронили. Клаудия отступила назад и встряхнула своими темными кудрями. Ее волосы были короче, чем в последний раз, когда я ее видел. Выглядело хорошо. «У меня было самое странное . . . мечтает в последнее время. Моя тетя думает, что это срочные сообщения.
  
  Мы оба осмотрели улицу, но никого не было достаточно близко, чтобы нас подслушать. Под «снами» мой друг имел в виду «видения». Магия Клаудии лучше всего работала с гаданием. Иногда ее видения были больше, чем видения. А в других случаях их не было. Проблема заключалась в том, что мы никогда не могли сказать, что было подарком богини зрения и предчувствий, а какое было ее воображением.
  
  Я ненавидел, что оставил ее одну, чтобы беспокоиться о возможных значениях. Виттория делала записи и задавала сотню разных вопросов. Мне отчаянно хотелось, чтобы она сейчас была рядом со мной.
  
  "Что ты видел?"
  
  Клаудия огляделась. «Я думаю, это больше предупреждение, чем истинное видение».
  
  И что бы это ни было, это ее явно напугало. Моя подруга выглядела готовой выпрыгнуть из своей кожи. Я протянул руку и взял ее за руку. "Что это?"
  
  «Не знаю . . . Я видел, как черные крылья и пустой кувшин наполнялись и опорожнялись. Все это было очень странно. Я думаю, что приближается какая-то ужасная тьма », - сказала она. «Или он уже здесь».
  
  По моему телу волнами поднимались мурашки по коже. Я проглотил свой стыд. Я не сомневался, что Клаудия видела, как я вызываю Гнева. Вытащить принца ада из подземного мира было огромным подвигом - я не мог представить, какие магические толчки это должно было вызвать. Я нарушил естественный порядок этого мира. Я принес то, что мне не принадлежало. Это была самая темная магия, и я не удивился, что темная ведьма это почувствовала.
  
  «Может быть, это просто то, как твой разум объясняет, что случилось с Витторией . . . »
  
  «Вы, наверное, правы», - быстро согласилась она. «Доменико тоже беспорядок. Он посещает монастырь не реже двух раз в неделю, чтобы помолиться ».
  
  Я был счастлив, что мы отвлекли разговор от Великого Большого Зла, которое я пригласил в наш мир, хотя мысль о моей сестре, лежащей в монастыре, вызвала свои ужасные чувства. Я старался не обращать внимания на заплаканное лицо Клаудии. Меньше всего мне хотелось заплакать и появиться с красными глазами и пятнами, когда я столкнусь с Гневом. Я хотел изобразить бесстрашие и свирепость, а не рыдания и сопли.
  
  Это была единственная мысль, которая удерживала меня от разрыва. Ну, это и то, что тайный любовник моей сестры так часто молился. С моим горем, а затем с желанием открыть ее дневник, я совсем забыл о нем. «Я не знал, что они были публично . . . »
  
  Я не знал, как это назвать. Не ухаживания, потому что Доменико не разговаривал с моим отцом, а Виттория, конечно, не упомянула его. Если бы я не видел, как его имя было нацарапано в ее дневнике, мы бы вообще не узнали, что он ей нравился. Эта мысль болела, поэтому я засунул ее глубоко туда, где она не могла причинить мне вреда, с другими неприятными чувствами, которые я хранил в последнее время.
  
  «Что еще сказал Доменико?»
  
  "Я не уверен. Он ни о чем не говорил со мной. Обычно он запирается в одной из пустых комнат и зажигает молитвенные свечи до полуночи. На самом деле, я думаю, что он сейчас там. Он всегда выглядит таким грустным ».
  
  Я хотел поговорить с ним и знал, что должен, но пока не чувствовал себя готовым. Я решил, что было бы жестоко появиться в зеркале его убитого любовника. По правде говоря, я не был готов столкнуться с одним из секретов моей сестры, пока мое сердце не сломалось бы до конца.
  
  Клаудия взяла меня за руку и увела нас с главной дороги. «Фрателло Антонио беспокоится о тебе. Поскольку ты был тем, кто . . . » Она тяжело сглотнула. «Теперь, когда он вернулся из своих странствий, положив конец слухам об оборотнях, было бы неплохо поговорить с ним. Просто чтобы помочь найти утешение ».
  
  Утешение было самым далеким от мести, и я не хотел иметь с этим ничего общего. Братство посоветовало бы мне молиться и зажигать свечи, как Доменико. Ни то, ни другое не поможет отомстить за сестру или разрушить чары ее дневника. Даже если бы я признался в самых темных желаниях в своем сердце, Антонио ничем не мог мне помочь. Он был просто человеком.
  
  Я улыбнулся, зная, что Клаудия исходит из любви. И у нее было достаточно поводов для беспокойства из-за собственных тревожных видений. "Я буду говорить с ним. Скоро. Я обещаю."
  
  Клаудия изучала мое лицо. «Убедитесь, что вы тоже навещаете меня, пока вы там. Я скучаю по тебе. Я не могу представить, через что ты проходишь, но ты один, только если захочешь, Эмилия. Пожалуйста, не забывай, что ты еще жив и любим. И, если вы позволите, я могу помочь ».
  
  Я представил, как подтверждаю ее опасения по поводу ее сна, рассказывая ей все о том, что я сделал прошлой ночью; о демоне, которого я вырвал из преисподней и спрятал в нашем. И не просто демоном, а, если верить ему, князем войны. Демон такой жестокий и могущественный, что он был живым воплощением гнева.
  
  Если бы Клаудия знала, что я планирую дальше, мне было интересно, захочет ли она по-прежнему помочь.
  
  Я взглянул на решимость в ее глазах и решил, что может.
  
  «Я . . . » Я глубоко вдохнул. Я не доверял Гневу этот секрет, и Каролина не могла помочь, но, возможно, Клаудия могла. Я вытащил дневник сестры из сумки. «На это есть заклинание, которое я не могу сломать. Твоя тетя сказала, что магия пришла не из этого царства. Возможно, он имеет демоническое происхождение.
  
  Глаза Клаудии расширились, когда она провела пальцами по обложке. «Это . . . древний."
  
  «Как ты думаешь, ты сможешь узнать, какой вид магии использовался?»
  
  Она энергично кивнула. «Я, конечно, могу попробовать».
  
  «Это опасно, - предупредил я. «Вы не можете никому рассказать, что у вас есть, или показать это кому-либо».
  
  «Я не буду. Обещать."
  
  Я отпустил дневник. Когда я повернулся, чтобы уйти, тень нависла над моим другом и прошипела: «Он здесь».
  
  "Какие?" Я чуть не закричал и отшатнулся. Это был тот же бестелесный голос, который я слышал в ночь, когда убили мою сестру. Я никогда не забуду звук. "Кто?"
  
  «Кто что?» Клаудия огляделась и потянулась, чтобы поддержать меня. «С тобой все в порядке, Эмилия? Похоже, вы видели дьявола ».
  
  "Я-"
  
  "Ты это слышал?" Я провела рукой по волосам и потянула за корни. Там ничего не было. Никаких угрожающих теней или ужасных предупреждений извне. Может быть, мне все-таки нужна была церковь. Я определенно мог использовать все молитвы, которые мог получить. "Это ничто. Я думал, ты сказал что-то еще.
  
  Клаудия казалась неубедительной, но после напряженного момента обняла меня на прощание с обещанием узнать все, что она могла, о таинственном заклинании.
  
  Я слышал голос Нонны в своей голове, когда я спешил из города, постоянно бросая взгляды через плечо, чтобы увидеть, не последовало ли что-нибудь. Она была право- ничего не было хорошо.
  
  И я начал думать, что этого никогда не повторится.
  
  14
  
  "Поставить это на. Никто не должен подвергаться этому всю ночь, демон.
  
  Роф схватил рубашку за секунду до того, как она ударилась ему по лицу, и фактически съежился. Честно говоря, я не мог его винить. Морщинистая замша коричневого цвета, тонкие локти и перекрещенные завязки на груди. Он смотрел, как будто я затащила разлагающуюся тушу и сказала ему снять с нее шкуру и зашить ее в куртку.
  
  Он сжал челюсть. "Нет."
  
  "Нет?" Я наклонил голову, как будто неправильно его расслышал.
  
  «Похоже, ты скомкал его и оставил на дно ящика на несколько месяцев, и пахнет так, будто ты протер им внутренности свиньи». Он бросил его мне. «Принеси мне что-нибудь более подходящее или поступи со мной как есть».
  
  "Прошу прощения?" Я подошел к линии костей и без колебаний пересек их. Я стоял с ним лицом к лицу, кипя от гнева. Дикий блеск в моих глазах заставил его снова сказать мне «нет». "Положил. Файл. Рубашка. На. Сейчас .
  
  «Неужели вид моей обнаженной кожи попадает под твою? У тебя были греховные мысли обо мне прошлой ночью? » Он лениво усмехнулся. «Обычно это специальность моего брата, но не бойтесь, у всех нас есть спальные таланты».
  
  «Свинья».
  
  «Не хочешь кататься со мной по грязи?»
  
  Меня переполнял гнев. "Ты хочешь."
  
  "Я не." Я поклялся, что температура упала, чтобы соответствовать ледяному тону его тона. «Вы называете нас злыми, но ведь вы, ведьмы, мстительные создания без души и совести». Он кивнул на свой кинжал, который я привязал к бедру. Он выглядел до смешного неуместно на фоне моей темной струящейся юбки и подходящей блузки с развевающимися рукавами. Но мне было все равно. Он не получал его обратно. «Ударь меня, если нужно, но я не надену это чудовище».
  
  «Ты не можешь быть серьезным. Это рубашка ». Я смотрел на него и не мог понять нового взгляда в его глазах. «Нужно ли мне напоминать, что вы не имеете права требовать или отказывать мне?»
  
  Его раздражение соединилось с моим нечестивым браком.
  
  «Вот небольшой урок, ведь ты, похоже, ужасно необразован, ведьма. Призыв не означает владение . Сдерживание не вечно ».
  
  Он подошел достаточно близко, чтобы мне пришлось либо оставаться и чувствовать жар его тела, либо отодвинуться, чтобы задержать его взгляд. Мне потребовалось мгновение, чтобы уступить шаг, но я, наконец, уступил.
  
  Я не мог поверить, что он хотел поспорить из-за одежды, пока я наматывалась на своего личного призрака из ада. Если бы это было хотя бы реальным, а не каким-то зловещим созданием, которое мой разум заколдовал, чтобы преследовать меня.
  
  «Я могу и буду отказать тебе, когда захочу», - сказал он опасно низким голосом. «Не когда - нибудь делают ошибку, думая , что вы орудовать любую власть над мной, кроме заклинания , которое содержит меня здесь. И даже это не продлится долго ».
  
  Он глубоко вздохнул, словно наслаждался исходящим от меня гневом. Я хотел снова ударить его, но воздержался. «Ты не сможешь разрушить чары без меня, демон».
  
  "Может быть нет. Но заклинания сдерживания - как заклинания призыва - длятся три дня. После этого я могу покинуть этот круг и делать то, что мне нравится ». Наконец он отступил и прислонился к стене пещеры, наблюдая, как я перевариваю информацию. «Ты пришел всю ночь на словесную перепалку или передумал насчет кровных уз?»
  
  "Ни один. Я пришел допросить вас об охотниках на ведьм. Его внезапный смех поразил меня. Я быстро поправился и скрестил руки. "Почему это смешно?"
  
  «Информация - это валюта, откуда я родом. Никто не ожидает получить что-то бесплатно. Если вы войдете в любой из королевских домов и потребуете информацию, с вас снимут шкуру заживо ».
  
  Я надеялся, что он не услышит биение моего сердца, когда я позволил этому зрительному образу обрести форму.
  
  «Согласие на обмен кровью не считается оплатой?» Я спросил. Он выпрямился и тут же потерял ухмылку. Это привлекло его королевское внимание. «Я верю в необходимость принятия осознанных решений. Поэтому я прошу обмен некоторой базовой информацией. Конечно, для тебя будет не слишком много согласиться.
  
  Он осмотрел меня, как на кошку, если бы она вдруг начала командовать слугами. "Очень хорошо. Я позволю вам ответить на несколько вопросов. Выбирай с умом."
  
  «Слышали ли вы о людях, объединившихся для охоты на ведьм?»
  
  Он покачал головой. "Не на этот раз. Хотя история показала, что они активны, я уверен, что они существуют ».
  
  «Кто из ваших братьев торговался с моей сестрой?»
  
  "Гордость."
  
  Я закрыл рот. В человеческой религии дьявол часто ассоциировался с этим конкретным грехом. Прошлой ночью Гнев только сказал мне, что моя сестра заключила сделку с его братом; он не упомянул настоящего дьявола. Что означало . . .
  
  Воспоминание вышло на первый план в моей голове. В ночь перед убийством Виттории я потребовал рассказать, что она делала в монастыре.
  
  «Я призывал дьявола. Древняя книга нашептала мне свои секреты, и я решила взять его в мужья. Я бы пригласил тебя на свадьбу, но я почти уверен, что церемония проходит в аду ».
  
  Кровь и кости. Виттория не поддразнивала. Вопросы роились вокруг моей головы, как разъяренные пчелы.
  
  «Это все, что ты хотела знать, ведьма?» В поле зрения появился Гнев, ворвавшийся в мои мысли. Моя сестра сказала мне правду, и я ее подвел. Я не задавал вопросов и не относился к ней серьезно. Я должен был знать лучше - она ​​всегда говорила людям диковинные вещи и радовалась, думая, что она лжет. Если бы я не был так зол на нее за то, что она смутила меня перед Антонио, я бы обратил на нее более пристальное внимание. Я должен был обратить на это более пристальное внимание.
  
  Я глубоко вздохнул. Я бы начал замечать каждую деталь сейчас.
  
  «Почему Прайд захотел жениться на ней?» Я спросил. Выражение лица Гнева стало невозможно прочесть. Мое терпение истощилось. «Я знаю, что моя сестра согласилась выйти за него замуж. Она сама мне так сказала ».
  
  Он не двинулся с места, но я представил, как его мысли крутятся, поскольку он, вероятно, сформулировал тысячу различных сценариев и подсчитал выгоды от затрат на обмен информацией. Честно говоря, я не думал, что он ответит. Он не выглядел довольным, когда наконец это сделал. «Гордость должна выйти замуж, чтобы снять наложенное на него проклятие».
  
  «Почему вы помогаете?»
  
  Он сверкнул зубами. "Мне было скучно. Это было весело ».
  
  Если он действительно не мог мне солгать, это должно было быть хотя бы частично правдой. «Итак, что . . . твоя миссия - найти того, кто готов жениться на Прайде? »
  
  "Да. В частности, ему нужна ведьма-невеста. Часть моей задачи включает обеспечение того, чтобы его невеста благополучно добралась до нашего королевства, если она примет его сделку.
  
  «Зачем ему жениться на ведьме?»
  
  «Ему нужен кто-то с магическими способностями, чтобы снять проклятие».
  
  «Что, если она откажется?»
  
  «Тогда она осознала противодействие . . . силы . . . которые желают ей зла ".
  
  Это был очень вежливый способ сказать, что если она откажется от предложения, то рискнет умереть.
  
  «Две другие жертвы тоже были ведьмами. Это означает, что им предложили ту же сделку, что и Виттория, - сказал я в основном себе, обдумывая новую информацию вслух. Роф все равно вежливо кивнул. «Были ли они убиты до или после того, как вы поговорили с ними?»
  
  "После."
  
  «Вы даете им время обдумать сделку?»
  
  "Конечно. У них есть целый день, чтобы все обдумать ».
  
  Меня это удивило. Если бы мне нужно было, чтобы кто-то согласился на сделку, чтобы снять проклятие, время было бы последней вещью, которую я бы им дал. Слишком многое может пойти не так.
  
  «Как вы выбираете ведьму?» Гнев посмотрел на меня взглядом, который сказал, что время вопросов подходит к концу. «По крайней мере, ответь на это, демон. Сколько других людей из вашего мира знают, кому вы предлагаете сделку? »
  
  «Только Гордость и я».
  
  Я обдумал это. Это фактически увеличило список подозреваемых. Вместо того, чтобы беспокоиться о шпионе в королевстве Гнева, это открыло возможность жертвам рассказывать людям о сделке дьявола в этом мире. Тогда те люди, которым сказали, могли что-то сказать или были услышаны другими. Сплетням потребовалось много времени, чтобы добраться до работы за целый день.
  
  Кроме . . . у этой теории был один серьезный недостаток. Стрегхе не раскрыл своих секретов. Я снова подумал об охотниках на ведьм. Гнев не походил на то, что он думал, что они были угрозой, но я не нашел никаких доказательств, чтобы полностью исключить их. По-прежнему имело смысл, что они несут ответственность. Возможно, они каким-то образом раскрыли, кто были настоящими ведьмами на острове, и время сделки дьявола было совпадением.
  
  «Ты скажешь мне, кто будет следующей ведьмой?»
  
  "Нет."
  
  Я рассматривал свои варианты. Я мог послать записки еще двенадцати семьям в Палермо, но был шанс, что их перехватят. Присутствовать в их домах или на работе было рискованно, если за нами наблюдали, так что это был не вариант. В эти странные времена мне приходилось очень осторожно подходить к каждому своему ходу. Мои добрые намерения могут в конечном итоге стоить кому-то жизни. Надеюсь, остальные приняли меры предосторожности после недавних убийств.
  
  Гнев подошел к краю костяного круга, выглядя как проблема. "Хорошо? Вы готовы стать членом Дома Гнева? »
  
  "Нет. Пока вы не решите работать со мной на равных, я отклоняю ваше предложение защиты ».
  
  Его улыбка была наполнена ядом. «Вы никогда не планировали соглашаться на обмен кровью, не так ли?» Я проигнорировал его, поднял сумку с земли и направился ко входу в пещеру. Гнев крикнул: «Куда ты идешь?»
  
  «В монастырь».
  
  «Это опасные времена; тебе не следует идти одному. Освободи меня, и я пойду с тобой ».
  
  Как будто я позволил этому случиться. "В следующий раз."
  
  «Бенедиксимус». Удачи. «Это твои похороны».
  
  Его мрачный смешок сопровождал меня всю дорогу до города.
  
  Пятнадцать
  
  Через две улицы от монастыря я испытал безошибочное ощущение, что за мной наблюдают. Я притворился, что не замечаю сплошной квартал, прежде чем случайно спуститься по пустой улице. Если бы мне пришлось прибегнуть к магии, мне не понадобились бы свидетели, сообщающие церкви о моей так называемой бесовщине. Когда мы были намного моложе, братство по имени Кармин искало всех, у кого в душе было зло. Я слышал, что церковь отправила его в северную Италию, но я то и дело думал о нем. Особенно за пределами монастыря, готовые использовать магию.
  
  Я схватил свой корничелло и, прищурившись, посмотрел в переулок рядом со мной в поисках ярко- красного цвета, который указывал на присутствие человека. Сначала я ничего не видел. А потом . . .
  
  Из тени раздался низкий ровный голос. «Что ж, это настоящий сюрприз».
  
  Волосы на затылке встали дыбом, когда из темноты вышел мужчина. Его волосы были из черного шелка, а глаза были зелеными, как у животных. Ни у одного человека не было глаз такого цвета, и странное мерцающее сияние, окружающее его, указывало на то, что я уже подозревал: на Мальваги. Я не знала почему, но отпустила амулет и осторожно засунула его за лиф.
  
  «Ты . . . » Еще один принц демонов. Тот, которого я не вызывал в это царство. Это означало, что у них были другие способы добраться сюда. То, что я должен был понять раньше, поскольку Гнев стоял над моей сестрой в прошлом месяце. «Невозможное» становилось настоящей шуткой.
  
  Я отступил и молча молился богине битвы и победы. Новый демон улыбнулся, как будто прочитал мои мысли. Я хотел отвести взгляд, но не мог. Как будто эта странная пульсирующая энергия его держала меня в плену, как бы мне ни хотелось кричать.
  
  Вместо паники я занесла в каталог детали. Он был почти таким же высоким, как Гнев, и привлекал внимание, в отличие от классической красоты, но из-за этого привлекал к себе большее внимание. У него были хорошо подстриженные волосы на лице, которые подчеркивали резкие углы его лица. Глядя на него, я почти почувствовал приступ ...
  
  "Завидовать." Демон сумел издать одно единственное слово, которое звучало одновременно и угрожающе, и приглашая. «И ты . . . интригующе ».
  
  Я не хотел быть интригующим. Я не хотел оставаться с ним наедине. Я хотел сбежать. Мне не удалось выполнить ни одну из этих вещей. Я стоял там, замерзший от ужаса до костей. Нечестивых не видели в этом царстве почти сто лет. Теперь по крайней мере двое из них были здесь.
  
  Я не мог понять почему, но я чувствовал, что этот принц отличался от Гнева. В нем было что-то смертоносное ангельское. Но если у него когда-либо был нимб, то теперь он сломался. Я хотел упасть на колени в мольбе, а также взывать о пощаде.
  
  Зависть таилась на краю переулка. Так же, как Роф был в первый вечер, когда я встретила его, его брат был одет в красивую одежду. Его костюм был сплошным черным, но его рубашка и жилет были нескольких оттенков кружащегося зеленого цвета, пронизанного серебряными нитями. К боку у него был привязан кинжал, но в рукоять этого был огромный зеленый драгоценный камень.
  
  Все мои чувства загорелись предупреждением. И страх. Это полуночное существо не обязано было защищать меня, и я остро осознавал свою уязвимость.
  
  У этой юбки не было потайного кармана, поэтому я оставила свой благословенный луной мел дома. Это означало, что у меня не было возможности нарисовать защитный круг, не было трав, которые можно было бы предложить земле, и у меня было ощущение, что бег только развлечет его. Я чуть не подавился ужасом. Я был во власти этого дьявола.
  
  Моя паника внезапно сменилась чем-то другим. Жестокое, всепоглощающее темное чувство порхало вокруг меня, как широкие кожистые крылья. Он был холодным и древним - без начала и без конца. Как и все волшебство, это просто было .
  
  И я хотел, чтобы все это было моим . До последней капли.
  
  Я внезапно завидовал огромной силе, которой обладали эти демоны. Почему адские создания заслужили все это? Почему я был менее достоин обладать какой-то собственной силой?
  
  Я была благословлена ​​богиней, а не проклята демоном!
  
  Если бы у меня была хотя бы часть этой магии, я мог бы заставить других рассказать мне, что случилось с моим близнецом. Я мог бы остановить другую ведьму от потери жизни в демонической сделке. И я мог поставить преисподнюю на колени. Я так сильно хотел того, что у них было, что загорелся ненавистью. Это была ледяная ненависть, настолько сильная, что я замерз до глубины души.
  
  Это было слишком. Желая того, что никогда не будет моим . . .
  
  Зависть наклонился вперед, в его странных глазах загорелся голодный блеск. У меня сложилось странное впечатление, что он страдает теми же чувствами. Что он завидовал своим братьям до такой степени, что почти свел его с ума. Я никогда не мог представить себе такого чувства к моему близнецу. Это должно быть так одиноко, так изолированно.
  
  Я держал кинжал, который взял у Гнева, прижимал его к груди и почти застонал от удовольствия, когда кровь выступила вверх. Он пронзил мою кожу таким ужасным экстазом. Я был готов вырезать свое собственное сердце только для того, чтобы остановить мучительную боль от осознания того, что у меня никогда не будет этой силы -
  
  От моей татуировки прошел небольшой электрический ток, посылая искры энергии по моей коже, и заклинание рассыпалось. Я моргнула, как будто выходя из яркого сна. Я перевел взгляд с лезвия в дрожащей руке на зеленоглазого демона, внимание которого переключилось на мою руку.
  
  Зависть, должно быть, либо подпитывала меня его эмоциями, либо настраивала мои против меня.
  
  «Исключительно», - сказал принц демонов. «Вы чувствовали то же, что и я?»
  
  Если он чувствовал себя бесконечной бездной небытия, ненависти и льда, тогда да. "То, что ты сделал для меня?"
  
  «Позвольте вашим внутренним желаниям проявиться. Некоторые называют их грехами ».
  
  Я вздрогнул, чувствуя себя оскорбленным, чего я никогда не знал и надеялся никогда больше не испытать. Я чуть не вонзил лезвие себе в сердце. Если бы моя татуировка не остановила меня, я был бы мертв. Я не мог не задаться вопросом, ошибся ли я насчет охотников на ведьм; возможно, Нонна всегда была права, и люди не виноваты.
  
  Мне определенно казалось, что этот демон несет ответственность за тела с отсутствующими сердцами.
  
  Зависть подействовала на меня даже с моим корничелло . Мое маленькое очарование не могло сравниться с принцем ада. Я даже не был уверен, использовал ли он всю свою силу или небольшую ее часть.
  
  Если бы он сделал это, пока я был на кухне со своей семьей . . .
  
  Я закрыл глаза, не желая даже думать о том, что он мог заставить меня сделать с ними. И как я бессилен противостоять ему. Я задавался вопросом, действительно ли сработали какие-либо из наших мер предосторожности, заклинаний или чар, или они только дали нам ложное чувство безопасности.
  
  С такими существами, как Envy, бродящими по земле, я не верил, что мы когда-нибудь действительно будем в безопасности. У меня возникло внезапное желание плакать. Неудивительно, что Нонна рассказывала нам эти истории и пыталась нас спрятать.
  
  Эти демоны были хуже кошмаров. И вот они были здесь.
  
  "Странный." Зависть с любопытством посмотрела на меня своим животным взглядом. Я взглянул на свою татуировку и был поражен, увидев, что змеи теперь обвиваются вокруг полумесяца, образуя вокруг них больший круг. Меня так отвлек страх, я не почувствовал жжения в предплечье. Внимание Зависти переключилось на кинжал, теперь снова надежно привязанный к моему бедру, и медленная хитрая улыбка коснулась его губ. «Как действительно интересно. Такие запутанные, запутанные сети. Вызванный ненавистью, связанный кровью ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он засунул руки в перчатках в карманы. «У тебя есть кое-что, что я хочу».
  
  «Если это мое все еще бьющееся сердце, боюсь, я должен отказаться».
  
  «Нет, но я полагаю, что однажды ты отдашь это моему брату».
  
  Его тон был ровным. Я подумал, знает ли Роф, насколько он ревнив, но ничего не сказал.
  
  «Возможно, мы сможем заключить сделку. Если вы согласитесь продать свою душу House Envy, я помогу вам найти то, что вы ищете ». Выражение его лица было нечеловеческим и ледяным, пока он ждал. Волосы на затылке стояли по стойке смирно. «Я жажду уникальных вещей. Вы сделали бы интересный подарок моему двору. Ты поешь? »
  
  «Я не уникален». Я также не был «вещью» или «подарком», который можно было бы распространять как диковинку на вечеринке.
  
  «А ты, правда?» Он улыбнулся. «Прошло очень много времени с тех пор, как я в последний раз видел теневую ведьму. Я очень хочу, чтобы вы присоединились к моему дому ».
  
  Я не знала, что он имел в виду под теневой ведьмой, и это было наименьшей из моих забот. В голове у меня возник образ людей и ведьм, застывших в виде болезненных изображений на большой шахматной доске. Зависть выглядела как демон, который с гордостью хвастался своими трофеями, надеясь, что другие будут поражены завистью к его заветному владению.
  
  Я проглотила растущую панику, не зная, что это был образ, который он мне скармливал. Я не хотел когда-либо выяснять, есть ли в этом страхе хоть немного истины.
  
  "Хорошо?" - спросила Зависть, в его голосе появилась нотка резкости. «Вы готовы присоединиться к моему дому? Я могу предложить защиту от моего царства и моих братьев. Он вам непременно понадобится, особенно с учетом всех злополучных убийств, совершенных здесь в последнее время ».
  
  Мое сердце бешено забилось. Нонна всегда бормотала старая пословица, в которой говорилось: «Лучше дьявол, которого ты знаешь, чем дьявол, которого ты не знаешь», и я никогда не чувствовал правды в чем-то большем. Если бы у меня был выбор между торговлей с Гневом или Завистью, я бы выбрал Гнев.
  
  Я почти не сомневался, что Энви не больше всего понравится, как приставить свой смертоносный клинок к моей коже и медленно снять слои, обнаруживая, что именно сделало меня теневой ведьмой.
  
  Что бы это ни было.
  
  Зная немного об их суровом воспитании, я не хотел рассердить его, отказавшись слишком рано. Когда мне показалось, что прошло целое тысячелетие, пока я притворялся, что обдумываю его предложение, я наконец сказал: «Не сейчас, спасибо».
  
  Казалось, он собирался оспорить свою точку зрения, но внезапно склонил голову, как бы из уважения. Его взгляд вернулся к татуировке на моей руке.
  
  "Очень хорошо. Даже мы, принцы ада, не знаем, что нас ждет в будущем. Вы можете передумать или изменить свои взгляды. Я все равно приму тебя, когда и если ты выберешь мой Дом, а не дом моего брата. Демон повернулся и направился к противоположному концу улицы, остановившись на перекрестке, чтобы оглянуться. "Имейте в виду; другие устают. Если они еще не начали охоту, они скоро придут за вами. Пусть это послужит вашим предупреждением и благом от Дома Зависти. Выберите Дом, к которому вы будете относиться, или решение будет принято за вас ».
  
  Шестнадцать
  
  Рядом потрескивал огонь. Вскоре последовал дым, скользящий по воздуху, как убегающий змей. Когда я впервые увидел Князя Гнева в монастыре, я услышал похожий звук. Может быть, огонь и дым имеют какое-то отношение к тому, как демоны путешествуют между мирами.
  
  Теперь, когда зависть ушла, мое дыхание стало участливым и учащенным, почти совпадая с неистовым биением моего сердца. Восемнадцать лет скрывания от Мальваги, и я только что оказался в ловушке с тем, кто применил свои силы ко мне. И я выжил. Я хотел либо смеяться, либо рвать. Прежде чем мне это удалось, мне нужно было убедить мои колени перестать дрожать.
  
  Святая богиня, это был самый мучительный опыт, который я когда-либо испытывал. Если бы моя сестра связалась с Нечестивыми, разгадывать ее секреты, оставаясь в безопасности, было бы труднее. Я не был уверен, что мне так повезет, когда я в следующий раз встречу одного принца ада. Они изменили само пространство вокруг себя. И не было похоже, что Envy потребовалось много энергии - если вообще потребовалось - чтобы это сделать. Я посмотрел на улицу. Он все еще был благословенно пуст. До того, как появился Envy, я ехал в монастырь. Клаудия упомянула Доменико, и я подумала, что пора спросить его, знает ли он, что ...
  
  Страх охватил меня, так что я едва могла дышать. Зависть сказал, что у меня есть то, что он хочет. Кроме корничелло, которое я спрятал за лиф, чтобы он не мог его видеть, и кинжала Гнева, на мне ничего не было. Но у Клаудии был дневник моей сестры, и если мальваги действительно могли это почувствовать, то Зависть могла уже выследить ее в этот самый момент.
  
  Если с ней что-нибудь случится . . .
  
  Я бросился к ее дому, бегая так быстро, что чуть не потерял сандалии, когда мои ноги стучали по неровным камням. Я побежала усерднее, сосредоточившись исключительно на том, чтобы добраться до дома Клаудии раньше демона. Я перепрыгивал через разложенные корзины, мимо ночных горшков и кур, которые бегали по переулкам. Я увернулась от веревок для стирки и натолкнулась только на одного неприятного рыбака, когда остановилась у двери Клаудии.
  
  Я схватился за железный молоток и колотил, пока наверху не загорелась свеча. Клаудия высунула голову из окна на втором этаже.
  
  "Эмилия? Кровь и кости. Ты меня напугал! Подожди."
  
  Я резко обернулся, осматривая темную улицу. Не было никаких признаков того, что за мной следили. Я также не чувствовал никакого присутствия при наблюдении, и я надеялся, что это означало, что Зависть была где-то далеко.
  
  Мгновение спустя засов громко скользнул, и дверь распахнулась. Клаудия жестом пригласила меня войти. Я ворвался внутрь и захлопнул за собой дверь, тяжело дыша.
  
  «Что, черт возьми, не так, Эмилия?»
  
  «Твоя тетя дома?»
  
  "Еще нет. Чуть позже она осталась в будке сегодня вечером. Что случилось?" Она подняла свечу, глядя мне в лицо. "Ты выглядишь ужасно."
  
  Я прерывисто вздохнул. «Вы узнали что-нибудь о заклинании в дневнике?»
  
  "Не совсем. Магия старая, определенно не из этого царства. Но есть еще кое-что странное. Мне нужно больше времени, чтобы действительно ...
  
  "Нет!" Я протянул руку и нежно сжал ее плечо, чтобы смягчить удар моих слов. «Я хочу, чтобы ты забыл о заклинании и дневнике. Пожалуйста. Это слишком опасно ».
  
  Клаудия сузила глаза. «Связано ли то, что случилось, с моим видением?»
  
  "Может быть." Я потер виски. Началась гигантская головная боль. «Послушайте, я… я не уверен, что случилось сегодня вечером, но Злые здесь. И я думаю, что их приезд имеет какое-то отношение к дневнику Виттории. Какова бы ни была причина, я не хочу привлекать внимание к книге. Или ты."
  
  «Вы говорили с одним из них?»
  
  Я кивнул. «Мы с Принцем Зависти только что мило поговорили. Это началось с того, что я почти вырезал свое сердце ».
  
  Я ожидал резкого вдоха или какого-нибудь признака того, что мой друг был полностью напуган тем, что Злые действительно бродят по Сицилии. Может, она думала, что я ударился головой. Она спокойно подошла к шкафу и вытащила приготовленную ею бутылку спиртных напитков. Она налила каждому по глотку и поставила передо мной мой стакан.
  
  "Сидеть." Она указала на один из деревянных стульев. «Выпей это. Это успокоит твои нервы ».
  
  Я плюхнулся на сиденье и поднес стакан к носу. Это была мята и что-то цитрусовое. Может лайм. Я отбросила его обратно, наслаждаясь острым ароматом. «Грацие».
  
  Клаудия допила свой и поставила бутылку.
  
  «Кажется, вы не удивлены», - сказал я. «Вы знали, что они были здесь?»
  
  "Я подозревал." Она прижалась бедром к столу и вздохнула. «Когда начались убийства и сердца были украдены, я сразу подумал о проклятии».
  
  «Вы имеете в виду кровный долг между Первой Ведьмой и дьяволом?»
  
  «Нет, - медленно сказала она, - я имею в виду проклятие».
  
  Я сдвинула брови. Гнев сказал, что дьявол хотел снять проклятие. «Проклятие было наложено на ведьм или на кого-то еще?»
  
  «В том-то и дело». Клаудия обошла стол и понизила голос. "Никто не знает точно. Темные ведьмы считают, что это была цена, которую Ла Прима заплатила за заклинание мести, которое она наложила на дьявола.
  
  Это было правдоподобно. Темная магия требовала оплаты. Но заклятие дьявола . . . Я вздрогнул, несмотря на изнуряющую летнюю жару. Я смутно припомнил, что Нонна упомянула об этом, но она, похоже, не была убеждена в его достоверности. «Почему она прокляла дьявола?»
  
  «Старые легенды утверждают, что он украл душу ее первенца. С этого дня дьявол оказался в ловушке ада на вечность. Его братья могли путешествовать между мирами в пределах разумного, обычно за дни до и после полнолуния, но он никогда не ступил бы за пределы подземного мира. И это еще не все. Предположительно, он сохранит свои полные силы только в том случае, если рядом с ним на троне сядет ведьма, носящая Рог Аида, чтобы поддерживать баланс между мирами ».
  
  «Рог Аида? Это корона? "
  
  «Нет никакой письменной документации о том, что это такое и как именно работает. Моя тетя считает, что часть проклятия заключалась в удалении или блокировании наших воспоминаний. Она также считает, что именно это действительно случилось со старой Софией Санторини; что ее сеанс гадания раскрыл кое-что о проклятии, которое она хотела забыть.
  
  «Под« этим »вы имеете в виду проклятие? Как будто это отдельная сущность? "
  
  Клаудия кивнула. «Странно, что некоторые детали никто не вспоминает. У каждого свой миф или легенда, но никто не знает правды ».
  
  «Нонна никогда не упоминала об этом».
  
  "Неудивительно. Моя тетя сказала, что ведьмы света не верят, что Ла Прима наложила такое опасное заклинание. Это противоречит их представлениям о том, что значит быть благословленной богиней. Кто знает?" Клаудия приподняла плечо. «Истории меняются каждый раз, когда их рассказывают. Может, теперь это все выдумка. Единственный способ узнать правду - это иметь первую книгу заклинаний, созданную Ла Примой. И я слышал, что его ищут Нечестивые. В нем может быть заклинание, которое позволит дьяволу снять проклятие и снова путешествовать между мирами, не нуждаясь в королеве ведьм ».
  
  Меня охватило беспокойство, когда я подумал о странных простынях с гримуарами, которые Виттория спрятала под половицами. Моя сестра никак не могла найти пропавшую книгу заклинаний Ла Примы.
  
  И все же . . . ее дневник связывала древняя магия, не относящаяся к этому царству. Было ли на этих страницах секретное местоположение первой книги заклинаний? Я думал, что это невозможно, но я узнал, что невозможное было еще одним плодом воображения.
  
  Итак, если это было правдой, то как, черт возьми, мой близнец нашел это?
  
  Я отодвинул стул от стола и встал. Пока я не выяснил ответы на все свои вопросы, я не хотел, чтобы кто-то еще был рядом с дневником Виттории. Если бы у него было заклинание, которое было после дьявола, которое могло бы освободить его из ада, это было бы опаснее, чем я изначально опасался.
  
  «Вы принесете мне дневник?»
  
  Семнадцать
  
  Той ночью я нашла первую улику, спрятанную под половицами моей комнаты. Как и в случае с большинством, казалось бы, незначительных деталей, я упустил из виду игровую фишку, когда впервые увидел ее. Я была слишком занята дневником и странными листами гримуаров, чтобы уделять много внимания еще одной безделушке, которую собрала моя сестра. Тем более что такое маленькое и неважное, как игровая фишка.
  
  Я осторожно перевернул безделушку и прочитал латынь, выгравированную на обратной стороне: avaritia . Жадность. Я поставил чип и уставился на выгравированную спереди коронованную лягушку. Месяц назад я бы особо не задумывался о короне или латыни. Теперь я имел несчастье встретить двух из семи смертоносных принцев ада, и я не мог избавиться от мучительного подозрения, что владелец этой игровой фишки - еще одно ужасающее существо, которого я бы хотел избежать.
  
  Если он был чем-то вроде Envy, я не могла понять, как его искать. Невозможно было предсказать, какой ужас он мог бы попытаться причинить мне. Но ... . . Виттория, должно быть, столкнулась с ним, если держалась за этот чип. Какой бы ни была связь между ними, было важно, чтобы она оставила небольшой кусочек его тела, чтобы кто-нибудь мог его найти. До сих пор, хотя я не полностью исключил возможность причастности к убийствам охотников на ведьм, я также не нашел никаких веских доказательств, указывающих на них.
  
  А пока мне нужно было сосредоточиться на этой подсказке и отбросить другие мои подозрения.
  
  Я взглянул в окно на звезды, мигающие в темноте и из темноты, когда облака проносились мимо них. Мне жаль, что мой близнец не доверил мне свои секреты. Но желания сейчас никуда не приведут - действие принесет. Я вытащил кусок пергамента из нашей общей прикроватной тумбочки и сел с ручкой и горшком с чернилами. Если я буду писать о том, что нужно больше исследовать, это может помочь мне найти еще одну нить, которую я могу потянуть. The Wicked были многообещающим лидером, но меня мучило чувство, что я чего-то упускаю.
  
  Должна была быть связь, связывающая все вместе.
  
  Записанный дневник - какой магией на самом деле использовала Виттория, чтобы запечатать его? как она это нашла?
  
  Разобраться с дьяволом - почему она согласилась стать его невестой? имеет ли это отношение к проклятию, которое упомянула Клаудия? или она думала, что сможет сломать его и остаться здесь?
  
  Первая книга заклинаний - если она принадлежит Ла Приме, как нечестивые могут ее почувствовать?
  
  Рог Аида - что это? Корона? насколько это мощно?
  
  Охотники на ведьм - они причастны? если да, то наблюдают ли они за Злыми, или есть связь между ними и сделкой дьявола?
  
  Я просмотрел записи, ничего не выделялось. Кроме . . . Я вспомнил, когда Виттория впервые начала вести себя странно. До ее смерти оставалось примерно три недели. Как раз во время нашего восемнадцатого дня рождения. Я предполагал, что это было связано с ее тайным романом с Доменико, но теперь это казалось более вероятным, когда она начала призывать демонов.
  
  Неделю спустя в Шакке произошло первое убийство. Через несколько дней после этого умерла первая ведьма в Палермо. Через неделю после второго убийства мой близнец был убит. Я не знала, поделится ли Гнев какой-либо подробной информацией о сделках, но была большая вероятность, что первый вызов моей сестры коррелировал с внезапным желанием дьявола снять проклятие.
  
  Может быть, ее использование демонической магии пробудило что-то в подземном мире, которое давно дремало. Если бы ей удалось вызвать принца ада, все было бы возможно. Или, может быть, все это было неправдой. Если она не вызвала демона или не нашла первую книгу заклинаний, возможно, она нашла Рог Аида, и его открытие привело все в движение.
  
  Я отбросил эти мысли и сосредоточился на теории, с которой начал. Охотники на ведьм. Они были людьми, но люди использовали народную магию как часть своей религии по всему Королевству Италия. Возможно, они каким-то образом предупредили о такой темной магии.
  
  Я вздохнул. Теория охотника на ведьм все еще не совсем подходила, как бы я ни пытался ее разобраться. Однако более вероятным казалось наличие связи между призванными демонами, сделкой дьявола и последовавшими убийствами. Я вызвал принца ада, так что вполне вероятно, что Виттория тоже совершила невозможное. Что все еще напрашивалось о том, откуда она взяла заклинания призыва для начала. Я сделал еще одну записку.
  
  Листы гримуара - Виттория вызвала демона, чтобы контролировать его, или один из них дал ей эти заклинания вызова? если да, то кто и почему?
  
  Я перестал писать и внимательно обдумал последний пункт. Что, если Виттория сначала не призовет демона . . . может быть, один уже был здесь, как Гнев. Если этот принц демонов дал моей сестре листы гримуара, означало ли это, что он убедил ее помочь в каком-то коварном замысле? Что мог получить принц-демон, рассердив дьявола и убив своих невест? Была ли это заявка на темный трон? Какие бы секреты ни хранила моя сестра, я знал с полной уверенностью, что она никогда никому не поможет, если они убьют ведьм.
  
  Я взял игровую фишку, гадая, не было ли это что-то, что взяла Виттория, а что-то, что ей подарили. Может, это был знак доброй воли, или . . . Мне нужно было перестать спекулировать и начать охоту. У меня был новый план на утро, и у меня скрутило живот.
  
  
  
  «Вы видели это раньше?» Я показал игровую фишку Сальваторе. Возможно, он был посредственным продавцом одежды, но он был необычайным источником знаний. Я встал с солнцем и выбежал из дома, прежде чем Нонна снова спросила меня о дьяволе. Возможно, он еще не гнался за мной, но я определенно пытался найти его и его несчастных братьев.
  
  Капля пота скатилась по моей шее после быстрой пробежки на рынок, и я, вероятно, выглядел немного дико с моими распущенными влажными локонами. Надеюсь, Сал не стал бы слишком внимательно меня рассматривать, когда было что-то гораздо более интересное, на что можно было бы обратить внимание. Из всех в городе Сальваторе был самым надежным сплетником.
  
  И он, скорее всего, поделится всеми известными подробностями со всеми, кто спросит.
  
  «Это что . . . » Он прищурился, перегнувшись через груду сложенных рубашек. "Вот и все! Это клуб, о котором все говорят в наши дни. Это действительно загадочно. Без имени, только коронованная лягушка топнула дверь. Я слышал, он меняет локацию, и тебе понадобится одна из этих фишек, чтобы попасть туда ». Он порылся в куче одежды и поднял красивое малиновое платье. Это была одна из лучших вещей в его кабинке. Я сразу стал подозрительным. "Торговля? Я дам тебе это за это. Это настоящая сделка ».
  
  « Граци. Но я собираюсь задержаться на этом некоторое время ». Я прикрепил карточку к лифу спереди. «Вы знаете, где в последний раз находился игорный дом?»
  
  «Где-то рядом с собором, но это было несколько дней назад. Наверное, это уже давно прошло. Если вам там не повезло, спросите старика Джованни, который продает граниту возле главного входа. Он любит играть ».
  
  Я решил сначала попытать счастья с собором. Я потратил добрых тридцать минут, гуляя по переулкам и переулкам. Я наткнулся на мужчину, мочащегося возле пальмы, но таинственное игорное логово осталось скрытым. Я искал еще несколько минут, прежде чем найти старика Джованни. Вывеска на его стенде с гранитами была закрыта .
  
  Конечно. Вероятно, он был в игорном заведении.
  
  Я собирался сдаться и попытать счастья в другом месте, когда почувствовал внезапное желание схватить свой амулет. Может быть, богиня смерти и ярости все еще направляла мой путь, или, может быть, зарывшись в какое-то место глубоко внутри, где я не хотел бы слишком внимательно исследовать, я почувствовал легкое соблазнение демонической магии.
  
  Я мог бы поклясться, что слышал слабое жужжание, указывающее мне путь. Я не знал, теряюсь ли я из-за фантомов, или это был скрытый навык, который проявлялся каждый раз, когда я держал свой корничелло и концентрировался. Меня не волновало, в чем причина, мне нужно было только позволить своим инстинктам вести меня.
  
  После нескольких минут блуждания по переулкам, которые оплетали паутину от собора, я остановился перед дверью, на которой была обожжена коронованная лягушка. Я сделал это!
  
  А теперь меня немного подташнивает. Я уронил амулет и обдумал свой следующий шаг. Я могу повернуть назад, отправиться в Sea & Vine и забыть этот кошмар. Предоставьте принцев ада тому, кто лучше подготовлен к борьбе с ними. Или я мог бы попытаться быть немного больше похожим на Витторию.
  
  Я вытащил карточку из своего корсажа и прижал ее к двери, молясь, чтобы не слишком внимательно следил по стопам моей сестры.
  
  18
  
  Для заклинания храбрости помажьте красную свечу следующими предметами во время растущей луны и сжигайте, пока пламя не погаснет: одна часть кайенского перца, одна часть гвоздики, дважды освященное масло и столовая ложка измельченного древесного угля с горкой.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Дверь распахнулась, и я спустился по скрипящей лестнице, прежде чем войти в подземное логово. Судя по грязному входу в тупик, я подумал, что изнутри логова греха Жадности будет темным и заброшенным. Что было только частично. Переполненная комната была действительно темной - кирпичные стены, блестящая барная стойка из черного дерева, раскинувшаяся по всей комнате, и несколько столов с бархатной столешницей темно-бордового цвета на кафельном полу.
  
  На каждом столе были разные карточные игры. Наибольшее внимание привлек один красочный раунд scopa. Мужчины и женщины собрались, их взгляды были сосредоточены на том, что, как они надеялись, было их выигрышной рукой. У меня было чувство, что единственный истинный победитель - это принц демонов в резиденции.
  
  Азартные игры источали обещание богатства. Желание богатства и власти было настолько сильным, что почти приняло физическую форму. Я представил, как он тянется к моему горлу, сжимая его, пока я не задыхаюсь жадно. Мое внимание металось от одной греховной картины к другой.
  
  Явилась жадность во многих ее формах. Была жажда власти, богатства, внимания - излишество было здесь ядом выбора, и покровители, казалось, не могли насытиться. Мне было интересно, знают ли они, который час, что солнце только что взошло и поманило их выйти наружу, чтобы жить. Некоторые были изможденными, уставшими, как будто они не спали уже несколько дней, зависимыми от какой бы то ни было формы жадности, которую они выбрали. Также в атмосфере таилась граница насилия, как будто простое желание или желание могло в любой момент превратиться во что-то смертельное. Нетрудно было представить, как кто-то режет ножом своих соперников и отбирает то, что они хотят, силой.
  
  Острые взгляды окинули комнату, и я проследила за их взглядами. В одном углу мужчина держал корт с десятками дорогих бутылок с ликером, раздавая напитки тем, кто наслаждался его присутствием. В противоположном конце комнаты мужчины и женщины медленно снимали слои одежды, раскачивая свои почти обнаженные тела в надежде поймать жадные взгляды тех, кто доволен наблюдением. Внимание было их пороком, и, хотя мне казалось неправильным участвовать в чем-то, что несомненно усиливало силу Жадности, я не мог перестать предаваться их знойным шоу.
  
  Я вырвался из транса и стал искать демона, который, как я подозревал, был поблизости.
  
  Дверь в дальней стене была окружена хмурыми стражниками в прекрасной одежде. Готов поспорить на все, что найду там Жадность. Если бы я мог пройти через переполненную комнату. Завсегдатаев было так много, что приходилось действовать осторожно. Я пробовал обходить группы людей, стоящих за игроками в карты, но едва протискивался сквозь неподвижные тела. Служители несли серебряные подносы, переполненные едой и напитками, что делало продвижение более трудным, чем это было раньше. Мне удалось выстрелить между линией людей, надевавших очки просекко, прежде чем за моей спиной разгорелась драка.
  
  За ближайшим столиком раздались возгласы и насмешки. Я встал на цыпочки и посмотрел мимо толпы людей, которые подошли, чтобы увидеть, что вызвало такую ​​реакцию. Дверь все еще была невероятно далеко.
  
  Я подумала о том, как запрыгнуть на столы и перебежать через них, когда я услышала ее имя - это был клинок в моем сердце.
  
  «Виттория!»
  
  Я медленно повернулась, ища того, кто позвал мою сестру. Мое внимание привлекло мужчину примерно возраста моего отца, который наполовину сидел на стуле, наполовину падал на пол. Фишки для азартных игр и пустые стаканы были беспорядочно сложены вокруг него. Он поднял взгляд, и я резко вздохнула. Доменико Нуччи-старший.
  
  «Синьор Нуччи. Ты-"
  
  «Виттория, будь умницей и посмотри на мою выпивку, ладно?» Его внимание переключилось на следующую карту, которую кто-то шлепнул. «Может быть, купи немного жареных кальмаров с добавлением аррабьяты, чтобы тоже их окунуть. Это будет еще одна долгая игра. Эти мошенники заставляют меня чувствовать себя волком ».
  
  Он улыбнулся, как будто мы делились большим секретом.
  
  «Я не… я Эмилия, моя сестра . . . » Синьор Нуччи был явно в состоянии алкогольного опьянения и, вероятно, думал, что он в «Си энд Вайн» заказывает ужин. Острая маринара и жареный осьминог были одними из самых популярных блюд, которыми мы делимся. Это также объясняло его замешательство по поводу того, что он назвал меня Витторией - она ​​иногда помогала нашему отцу и дяде в столовой. «Я позабочусь, чтобы кто-нибудь скоро принес тебе еду».
  
  Я повернулся и врезался в твердую грудь. Один из красиво одетых мужчин, охранявших дверь, посмотрел на меня сверху вниз. «Босс хотел бы поговорить с вами. Иди сюда."
  
  Любая боль, которую я чувствовал из-за того, что меня приняли за сестру, немедленно сменилась страхом. Я последовал за мускулистым мужчиной, расчищавшим путь к двери. Сила исходила из того, что лежало за ее пределами, и я знал, что это означало, что князь Ада находится в резиденции. Я закалил свои гудящие нервы.
  
  Мужчина потратил немного времени на то, чтобы развлечь меня с тревогой, и толкнул дверь. Он влетел в комнату, не взглянув ни разу, и я, не имея большого выбора, последовал за ним.
  
  - Она здесь, синьор.
  
  Не знаю, что я ожидал найти - может быть, огнедышащего дракона, охраняющего гору золота и драгоценных камней, или действительно большую ядовитую лягушку, хлестающую плеткообразным языком, покрытым шипами, - но роскошную комнату, обставленную многослойными персидскими коврами , огромный письменный стол, мягкие кожаные кресла и ослепительная хрустальная люстра, не так ли. Все было элегантно и тепло. Так сильно не вяжется с дрожью, бегущей по моей спине.
  
  Принц Жадности сидел за гигантским столом, скрестив пальцы под подбородком, со скучающим выражением на его прекрасно вырезанном лице. Одним словом, он был бронзовым. От его темно-каштановых волос до темно-рыжего цвета глаз он напомнил мне медные монеты, плавленные и переделанные в гуманоидную форму. Если бы у него был такой кинжал, как «Зависть и гнев», он бы хорошо его спрятал. Что заставило меня доверять ему еще меньше.
  
  «Я не ожидал этой встречи, но тем не менее я доволен». Он улыбнулся. В этом было что-то не так. Что-то не совсем естественное. "Садитесь, пожалуйста."
  
  Он указал на один из стульев перед ним, но я задержалась у двери. Либо его силы сильно уменьшились, несмотря на жадность, исходящую из его игорного заведения, либо он подавил их для этой встречи. Игра с демонами - симулируя слабость, чтобы заманить добычу, однако в этой комнате он, похоже, не скрывал, кто он и откуда.
  
  Двое демонов-стражников стояли позади него, скрестив руки, и громко рычали. У одного была бледно-зеленая кожа рептилии и такие же глаза. А другой был покрыт коротким мехом - похожим на олень, и с жидкими черными глазами. Два рога свернулись вверх и оторвались от покрытой мехом головы демона. Это приводило в замешательство - видеть что-то, что выглядело почти как человеческое, с кожей и глазами животного. Я пытался убедить себя пересечь комнату, но не смог заставить свое тело отнести меня к тем демонам. «Я . . . »
  
  Внимание Жадности медленно переключилось с меня на то, что привлекло мое внимание. Он щелкнул пальцами, и комната очистилась. Когда он снова посмотрел на меня, в его взгляде была жажда, говорящая о одержимости. Он не хотел меня соблазнять, он хотел владеть мной. Я не был бы для него трофеем, как Envy, я был бы инструментом власти.
  
  "Эмилия. Пожалуйста, - он кивнул свободному стулу, - никто не причинит тебе вреда, пока ты здесь. Даю слово.
  
  Сказал волк курице. Его использование моего имени нервировало меня, но я сумел произвести лучшее впечатление уверенной походки и сел. «Моя сестра назвала вам мое имя?»
  
  "Нет. Ты сделал. Простите за грубость, но у меня есть информаторы по всему клубу. Они слышали ваш обмен мнениями с одним из моих постоянных клиентов ". На этот раз его улыбка была почти убедительной. Мне было интересно, почувствовал ли он мой страх и соответствующим образом скорректировал свои ответы. Эта мысль вызвала новую волну нервов, в которой я не нуждался. Оставаться наедине с Жадностью было ужасно опрометчивой идеей, но я действительно не мог придумать лучшего способа получить от него информацию. - На самом деле Виттория вообще о тебе не упоминала. Это настоящий сюрприз ».
  
  Он налил два стакана воды из кувшина, которого я не заметил, и пододвинул один мне. На очках были выгравированы коронованные лягушки. Я принял воду, но не стал пить. "Почему лягушка?"
  
  «Они жадные создания. Не довольствуясь ни землей, ни водой, они желают и того, и другого ».
  
  Имело смысл. В некотором роде демонической логики. - Вас вызвала Виттория?
  
  «У тебя полно вопросов». Он внимательно меня изучил. «Это странно . . . насколько вы идентичны. "
  
  Его тон не имел никакого отношения к его эмоциям. Это было констатацией факта. Больше ничего. Похоже, он не возражал, так или иначе, что моя сестра мертва.
  
  «Я знаю, что моя сестра приезжала сюда до того, как ее убили. Я хочу знать почему. Чего она от тебя хотела?
  
  "Хм. Правильно для яремной вены. Смелый ход, мышка ». Он откинулся назад, его взгляд был острым, расчетливым. Я изо всех сил старался не извиваться под его пристальным вниманием. «Кажется, у меня есть ценная информация, которая вам нужна. И вы, синьорина ди Карло, тоже имеете для меня что-то очень ценное. Я отвечу на твои вопросы в меру своих возможностей только в обмен на твой амулет.
  
  Моя рука автоматически переместилась к моему корничелло . «Зачем тебе это нужно?»
  
  "Знаете ли вы, что это такое?"
  
  «Народный оберег от сглаза». По словам Нонны, в отличие от амулетов Малоккио, которые носят люди, они также погрузят мир в вечные сумерки, если я свяжу их с амулетом моей сестры. Я решил оставить это при себе, на случай, если он начнет пускать слюни на свой прекрасно скроенный костюм.
  
  «Ммм». Жадность достала бархатный мешочек из ящика стола и бросила ему на ладонь ожерелье - золотую цепочку с рубином размером с перепелиное яйцо, мерцающим на свету. Странная сущность исходила от него, почти как пронзительный вой вдалеке, оскаливая зубы.
  
  Я хотел, чтобы он вернул его туда, где он нашел. Немедленно. "Что это?"
  
  «Он называется Око Тьмы, и он дает любому, кто его носит, настоящую защиту от созданий со злыми намерениями. Дай мне свой амулет, и он твой.
  
  Такой подарок не обходился без платы. "Что еще вы хотите?"
  
  «Чтобы ты присоединился к Дому Жадности».
  
  Я уставился на Жадность и поклялся, что моя кожа физически пыталась отползти от моего тела в знак протеста, когда он смотрел в ответ. Он был классически красив, но что-то в нем было не так. В его глазах отсутствовали человеческие эмоции. Он выглядел чужим и неправильным. Я не мог представить, чтобы моя сестра влюбилась в него или даже почувствовала вожделение. Это означало, что причина ее прихода сюда не была результатом соблазнения. У него была информация, которую она хотела. И я хотел знать, что это было.
  
  «Почему вы хотите, чтобы я присоединился к вам?»
  
  «Потому что я верю, что ты будешь мне очень полезен в будущем. Если ты станешь королевой, ты должен мне одолжить. И еще один могущественный, если этот амулет в конечном итоге спасет тебе жизнь.
  
  Жадность не казалась мне существом, способным делать ставки, из-за чего я еще больше не решался принять этот маленький подарок. У меня не было планов стать Королевой Нечестивых, и будь я проклят, если я дам ему повод помочь посадить меня на этот темный трон.
  
  «Ты предлагал моей сестре Око Тьмы?»
  
  «Прими мою сделку и узнай».
  
  «Если вы не ответите на простые вопросы, я боюсь, что мы закончили». Я встал, готовый быть как можно дальше от этого принца и места, когда его стул заскрипел по полу.
  
  "Ждать." Он снова сел и снова положил рубиновое ожерелье в мешочек. Некоторая тревога в моих плечах утихла. «В знак доброй воли я отвечу на один из ваших вопросов».
  
  «В обмен на . . . »
  
  "Ничего такого. Даю слово. Помните, предложение касается одного вопроса, все остальное вам будет стоить ».
  
  Я занял свое место, рассчитывая свой следующий шаг. Было так много вопросов, на которые мне нужно было получить ответы, но ни один из них не стоил бы затрат на передачу моего корничелло . Я тщательно обдумал список, который я составил вчера вечером, и сосредоточился на одной детали, которая беспокоила меня больше всего. Это что-то значило. Я хотел знать что. Я подбирал слова с особой точностью.
  
  «Расскажи мне о Роге Аида».
  
  Если он был удивлен моим выбором, этого не было видно. «Это ключ, запирающий врата ада».
  
  «Я слышал, что это было частью проклятия. Что, если его носит ведьма, у нее будет власть над дьяволом ».
  
  «Легенды о ведьмах завораживают своей ложью. Рог Аида был подарком. Твоя сестра знала правду.
  
  Я отчаянно хотел спросить его, что это было, но мне нужно было знать кое-что более важное. «Как снять заклинание демона, наложенное на объект?»
  
  Ответная улыбка Жадности была токсичной. «Я рассказал вам о Роге Аида. Остальное будет стоить вам. Я не верю в дарение без выгоды ».
  
  Теперь моя улыбка стала резкой. «По вашим правилам, это был мой первый вопрос».
  
  Он закатил плечи, его ноздри немного раздулись. Я был наполовину уверен, что он вот-вот прыгнет через стол и обвит руками мою шею. Прошло немало времени, прежде чем он заговорил.
  
  "Умная девочка." Он потянулся за своим стаканом и глубоко выпил, его суставы побелели, в то время как он, вероятно, обдумывал мою формулировку. «Пожертвуйте собой».
  
  «Это не честный ответ».
  
  «О, но это так».
  
  Жадность сделала еще глоток воды. «Хотите задать еще один вопрос?»
  
  Я хотел бы задать еще дюжину вопросов, но вытащить полезную информацию от князя ада оказалось труднее, чем я думал. Я сжал губы.
  
  Он закинул ботинки на стол и снова сцепил пальцы. - Позвольте мне быть откровенным, синьорина ди Карло. Твоя сестра подарила мне свой амулет, зная о его важности. Мне нужны и ее, и твоя, чтобы сотворить заклинание. Дай мне свой амулет, и я клянусь защищать твой мир ».
  
  Конечно, будет. Сразу после того, как он разграбил и уничтожил его. Подозрение окутало меня. Моя сестра не могла добровольно отдать ему свой корничелло . Если он у него был, значит, он его взял. Я точно знал, что Виттория носила его в день своей смерти. Я тяжело сглотнул. Все более и более вероятным казалось, что я сижу напротив убийцы моего близнеца. Я мысленно вычеркнул охотников на ведьм из своего списка подозреваемых. До сих пор все мои подсказки указывали на демонов.
  
  Мне было интересно, рассказывала ли Жадность моей сестре подобную историю, и она ему отказала. Я более чем немного боялся того, что он может сделать, если я тоже попытаюсь уйти. Он, вероятно, чувствовал страх, поэтому я засунул его как можно глубже в себя и блефовал. «Если Виттория дала тебе свой амулет, покажи его мне».
  
  "Ах." Он глубоко вздохнул. «Это невозможно».
  
  «Невозможно, или вы этого не сделаете?»
  
  "Оба. В это царство была вызвана гадюка. Его гнездо находится под собором, и, ну, они очень охраняют свое пространство. Амулет останется там, пока он не решит отказаться от него ».
  
  Я не стал спрашивать, что такое гадюки и кто их вызвал. Я сомневался, что он расскажет мне что-нибудь еще после того, как я обманул его.
  
  «И ты положил туда амулет . . . » Я не ожидал ответа, а он его не предлагал. Было очень маловероятно, что он поместит то, что так сильно хотел, в место, где не мог получить к этому доступ. Но у меня было предчувствие, что моя сестра сделает это. Я знал, вне всякого сомнения, Виттория никогда не отдаст никому - не говоря уже об одном из Мальваги - свой амулет.
  
  История Жадности не складывалась. Я хотел надеяться, что, несмотря ни на что, он был полуправдивым, но я не мог рисковать. Он поставил мне еще одну краткосрочную цель, на которой нужно было сосредоточиться - я верну корничелло своей сестры и спрошу Нонну, почему демон может быть так ими заинтересован.
  
  "Хорошо?" он спросил. «У нас есть сделка, синьорина ди Карло?»
  
  « Грацие», - сказал я, вставая, - «но мой ответ все равно отрицательный».
  
  Девятнадцать
  
  Князь ада - самый опасный из демонов. Он выглядит как ангел, но вырвет вам сердце. Чтобы сразиться с его силой, наденьте или вытяните амулет чимарута - ветвь руты с пятью прорастающими стеблями, которые соответствуют вашим потребностям. Выберите пять изображений, необходимых для изгнания принца демонов обратно в его царство. Пример: ключ, кинжал, сова, змея и луна отправят его прямо в ад.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Кровь была ключом к открытию демонической магии.
  
  Я весь день думал о, казалось бы, безобидном ответе Жадности, и кусочки головоломки медленно встали на свои места. Я подсчитал несколько случаев, когда кровь была неотъемлемой частью демонической магии. Чтобы вызвать демона, мне нужно было принести кровь в жертву.
  
  Затем был Гнев и его торговля кровью. О предполагаемом кровном долге упомянула Нонна.
  
  Я пытался, но не смог скрыть отвращение. Будет ли для демонов слишком много принять вместо этого немного вина? Я вздохнул и уколол палец булавкой, позволив одной капле забрызгать дневник Виттории. Задержав дыхание, я пристально смотрела на него, ожидая какого-нибудь знака, который заклинание удерживает или распадается.
  
  Не было ни катастрофы, ни вспышки молнии. В одну минуту я не мог ее открыть, а в следующую - смог. Я заколебался с наполовину сломанным позвоночником. Я так долго пытался попасть в этот дневник, а теперь немного боялся того, что найду. Это может раскрыть убийцу моей сестры. Чем больше я узнавал, тем больше я сомневался в охотниках на ведьм. Князья демонов играли ведущую роль как наиболее склонные к убийству. Но если дьяволу нужна была ведьма, для них не имело смысла препятствовать его усилиям. Это означало, что кто-то из нашего круга мог нести ответственность. Я вздрогнул на месте. Было легко думать, что ее убил демон, но думать, что это был кто-то, кого она знала . . .
  
  Я глубоко вздохнул и начал читать самые сокровенные мысли Виттории.
  
  Первые несколько страниц были посвящены созданным ею ароматам. Несколько случайных заклинаний или чар для лунных благословений и удачи. Один или два эскиза цимаруты и несколько других символов, которые я не узнал. Я остановился на странице, где она подробно записала один из сеансов гадания Клаудии. Я собирался просмотреть противоположную страницу, когда что-то привлекло мое внимание. Крошечная, почти незначительная записка, которую она оставила себе.
  
  Слышу ли я волшебные предметы или души, привязанные к ним с течением времени? Иногда шепот громче, отчетливее. В других случаях они безумны, и их трудно понять. Похоже на гадание Клаудии или иначе?
  
  
  
  Слышишь волшебные предметы? Я смотрел на линию, не мигая. У меня должно быть какое-то непонимание. Виттория никогда раньше не упоминала об этой способности. Мы все друг другу рассказали. Я был ее близнецом, второй половинкой - но, опять же, я никогда не рассказывал ей и о luccicare .
  
  Я перевернул события ночи, когда нам было восемь лет. Было весьма вероятно, что у нее тоже развилась какая-то скрытая способность. Я имел. Хотя я считал себя аномалией, потому что именно я держал оба наших амулета. Я не признался сестре, потому что не хотел, чтобы она беспокоилась о последствиях или винила себя, поскольку это была ее идея.
  
  Я быстро перешел на следующую страницу, но ничего необычного не было. Никаких ключей к ее магии. Я переключился на другой, и еще один. Я добрался до середины ее дневника, прежде чем нашел еще один отрывок о странной тайной магии.
  
  Я был возле моря, собирая ракушки и морскую соль, когда услышал это. Все началось с неистового шепота, слишком тихого, чтобы его можно было отчетливо разобрать. Я поставил корзину и схватился за корничелло , что, казалось, помогло мне сосредоточиться на голосе. Голоса. Было много. И говорили все сразу. Они умоляли меня прийти на помощь. Они сказали, что время пришло. Я следил за шепотом, пока он не превратился в неразборчивую болтовню - как будто они говорили на языках. Это напомнило мне старую Софию Санторини. О времени, когда ее разум оказался в ловушке между мирами. Я хотел уйти, вернуться и забрать Эмилию, но что-то предупреждало меня не делать этого. Я последовал за гулом голосов в пещеру, высоко над морем. Не знаю почему, но я упал на колени и начал копать. Я нашел его там, глубоко под землей. Мне удалось понять одну строчку, прежде чем она погрузилась в хаос.
  
  К сожалению, мой близнец не записал услышанную фразу. Я громко выдохнул, руки дрожали, пока я листал оставшуюся часть дневника. Другого отрывка о таинственном «нем», который она нашла погребенным под землей, не было. Я просмотрела рисунки цветов и сердечек, сны Клаудии и все вопросы, на которые Виттория записала ответы.
  
  Я не мог заставить себя прочитать отрывок о том, что стало нашей последней ночью в мире вместе. Пока не было ни имен, ни людей, которым она не доверяла, ни демонов, с которыми она заключала сделки. Как она в конце концов согласилась выйти замуж - мое внимание было приковано к чему-то, от чего мои ладони стали влажными.
  
  Я не планировал снова его слушать. Я уже решил спрятать это подальше от места, где они когда-либо могли его найти. Затем он прошептал что-то, очень похожее на чушь, но моя кровь залила кровь. Рог Аида - ключ к запиранию врата ада, но, согласно ему, то, чем он является на самом деле, - это две вещи. Это рога дьявола, отрезанные им собственноручно. Я держал свой корничелло , чувствуя правду в гудении и шепоте . Корень моей силы. Мы с Эмилией по причинам, в которых я не уверен, всю жизнь носили дьявольские рога.
  
  Итак, если это правда, как они попали к нам?
  
  Я медленно закрыл дневник и выдохнул. Святая богиня. Рога дьявола. В это было трудно поверить и все же . . . Я знал, что это правда. Мы всю жизнь носили Рог Аида. Неудивительно, что Жадность так заинтересовала наши амулеты - я даже представить себе не мог, какой ущерб он может нанести, если ему удастся заполучить их обоих. Я выбросил это разрушение из головы и перечитал последнюю строчку, написанную моей сестрой. Это был отличный вопрос. Тот, на который я полностью намеревался получить ответ немедленно.
  
  
  
  «Пора тебе оторваться от темных поисков, Бамбина. Твои мать и отец заболели от волнения. Нонна посмотрела на меня с кресла-качалки, которое она перетащила от кипящего котла. Свечи заклинаний для мира и спокойного сна горели вокруг нее. «Весь день окаменел, что ты лежал где-то с разорванным сердцем в одиночестве. Как твоя сестра. Ты хоть представляешь, через что нам пришлось пройти? »
  
  Я сделал. И я ненавидел это, но я был не единственным ди Карло, которому приходилось объяснять. Я полностью прошел на кухню и положил на остров кинжал Гнева, а затем и свой корничелло . «Это один из рогов дьявола?» Лицо Нонны побледнело. «Мы носили рог Аида?»
  
  «Не будь глупым. Кто забил вам голову этими историями? » Нонна встала и подошла к котлу, добавила немного трав и перемешала их до своей новейшей эссенции. Пахло елью и мятой. Я поинтересовался, откуда у нее вечнозеленое растение, но не стал спрашивать. «Мы не верим в такие вещи, Бамбина».
  
  «Вызвана гадюка, которая охраняет амулет Виттории».
  
  Она перестала перемешивать смесь. - Значит, это правда. Мальваги вернулись ».
  
  Я ждал, что она начнет бормотать защитные чары или метаться по дому, проверяя все окна и двери на предмет трав и гирлянд из чеснока, которые она повесила, чтобы уберечься от злых вещей. Она не просила меня взять оливковое масло и миску с водой, чтобы убедиться, что в этот самый момент в нашем доме нет зла. Эта спокойная, собранная версия моей бабушки была мне совершенно чужда. Сколько я себя помнил, она беспокоилась о дьяволе и его демонах, крадущих души.
  
  У человеческих детей были детские стишки, но нас учили о семи принцах-демонах, и четырех, в частности, ди Карлос должен бояться больше всего. Я не забыл, что Гнев был назван. Я также не понял, был ли он тем, кто жаждал моей крови, захватил мое сердце, украл мою душу или забрал мою жизнь. Честно говоря, я мог представить, как он выполняет любую из них.
  
  Бабушка передвигала деревянной ложкой по кипящей смеси, упорно сосредотачивая внимание на ее резной ручке, и ничего не сказала. Конечно, теперь, когда все кошмарные истории оживали, она хранила молчание.
  
  «Нонна, ты должна рассказать мне о Роге Аида. Виттория знала об этом, и ее убили. Пожалуйста . Если ты не хочешь, чтобы это было и моей судьбой, тебе нужно рассказать мне, что это такое и почему мы его носим. Я заслуживаю знать.
  
  Она посмотрела в котел и вздохнула.
  
  «Наступают темные дни. Пора быть воином света ». Нонна оставила свои сущности и достала кувшин вина из нашего буфета. Она налила себе стакан кьянти и села в качалку. «Я никогда не хотел, чтобы до этого дошло, дитя. Но руки Судьбы творит чудеса. Кто мы, как не марионетки на их космических нитях? »
  
  Как всегда загадочно. Я решил начать с мелких деталей и перейти к более сложным вопросам. «Неужели это ключ от ворот ада?»
  
  "Да и нет. У него есть способность открывать и закрывать ворота, но это еще не все ».
  
  «Это дьявольские рога?»
  
  "Да."
  
  «И вы все время знали?»
  
  Нонна кивнула. Я уставился на нее, пытаясь осознать тот факт, что моя бабушка - которая всю жизнь заставляла нас благословлять наши чары, чтобы защитить себя от принцев-демонов - надевала такие штуки на наши шеи. «Ла Прима произнесла заклинание, которое превратило их в два амулета меньшего размера, надеясь спрятать их от всех, кто их ищет».
  
  «Потому что они принадлежат дьяволу?»
  
  «Потому что, если их собрать вместе, они не только смогут запереть ворота, но и призвать его. Они наделяют призывателя определенной властью над ним ».
  
  Я смотрела на амулет, который носила столько, сколько себя помнила, гадая, почему моя сестра не пришла к Нонне, когда узнала об этом. У меня все еще было так много вопросов о ее сделке. Если у нас были средства контролировать дьявола, почему она просто не спросила у меня мой корничелло ?
  
  Это имело смысл, почему Жадность гналась за этим; его грех был тесно связан с властью. Но если все князья ада жаждут власти, почему тогда Гнев не попытался схватить моего корничелло ?
  
  Что-то сказанное Завистью всплыло среди моего замешательства. «Что такое теневая ведьма?»
  
  Нонна издала звук отвращения. «Теневые ведьмы - это то, что демоны называют нас. Мы известны как Стелле Стрэге ».
  
  Звездные ведьмы. « Нас знают? С каких это пор нас называют Звездными Ведьмами? »
  
  Нонна сардонически посмотрела на меня. «С самого начала нашей родословной. Мы происходим из древнего рода ведьм, которые были связаны с Нечестивыми до проклятия. В каком-то смысле мы были стражами, следя за тем, чтобы существа преисподней оставались там и никогда не вмешивались в человеческий мир. Какое-то время мы работали рядом с Мальваги. Это было раньше ...
  
  Бокал Нонны пролетел через комнату и разбился о стену. Кьянти капало, как кровь. Я кричала, но не из-за стекла. Парящий клинок прижался к горлу моей бабушки. Мой призрачный демон вернулся, и теперь это не казалось просто плодом моего воображения. Последние несколько дней было тихо, и я забыл об этом. Теперь было трудно игнорировать змеиный кинжал Гнева, блестевший на свету.
  
  «Маленькая хитрая ведьма».
  
  Лезвие демона вонзилось в кожу Нонны. Я покачал головой и шагнул вперед. "Пожалуйста. Если это касается того, что я сделал с Жадностью, она не имеет к этому никакого отношения. Оставь ее в покое, она невиновна ».
  
  "Невиновный?" Он подчеркивал букву «с» до тех пор, пока она не стала похожей на шипение. «Она не такая».
  
  Прежде чем я смог броситься через комнату и оттолкнуть Нонну, ее голова откинулась назад, и невидимая рука провела клинок Гнева по ее горлу. Кровь хлынула из ее раны. Она булькала, и этот звук был одной из самых ужасных вещей, которые я когда-либо слышал. Оружие с грохотом упало на землю. Я наблюдал, как все происходит, как если бы это происходило медленно.
  
  Окно распахнулось, и я представила, как невидимый демон бежит через него.
  
  Затем реальность врезалась в меня, и я пришел в движение. Через мгновение я был через комнату.
  
  "Нет!" Я схватил тряпку со стойки и поднес к ее шее, останавливая кровь. Затем я кричала, пока мой голос не оборвался, пробуждая весь дом от заколдованного сна, которым их очаровала Нонна. Существовали заклинания, которые помогали замедлить кровоток, но я не мог думать ни о чем из-за охватившей меня паники. Как будто мой разум отключился, и все, на чем я мог сосредоточиться, это одна основная потребность: удержать рану.
  
  Моя мама бросилась на кухню первой, ее внимание сразу же упало на Нонну. И растущее озеро крови. Слезы текли по моему лицу, затуманивая зрение.
  
  Я бы не позволил своей бабушке умереть. Не так.
  
  Через минуту появился мой отец, его глаза расширились при виде. «Я возьму бинты».
  
  Я перестала обращать внимание ни на что, кроме как прижимать ткань к ране моей бабушки. Время шло. Кровь пропитала хлопок, мама молилась над приготовленной ею густой травяной пастой. Я держался крепко. Я хотел быть человеком, который не паниковал и мог действовать спокойно. Но логика не проникла в мой ужас. Мама пыталась отдернуть мои руки, но я отказывался сдвинуться с места. Я должен был продолжать оказывать давление. Я нуждался в Нонне.
  
  «Все в порядке, детка. Позволь мне надеть это на нее. Он закроет рану ».
  
  «Я не могу».
  
  "Вы можете. Все хорошо."
  
  Потребовалось еще немного уговоров, но я наконец ослабил хватку. Нонна соскользнула на землю, ее дыхание было затруднено. Я раньше видел это у раненых животных, и это был плохой знак.
  
  Моя мама нанесла густую пасту на рану, а затем намотала на нее одну из чистых повязок. Мой отец привел их до того, как пошел на работу, проверяя, нет ли новых злоумышленников и охраняя наше окно. Моя мама закончила связывать его молитвой к богине крепкого здоровья и благополучия, чтобы она быстро исцелила Нонну. Я вознес собственную молитву, надеясь, что она послушает нас обоих.
  
  «Помоги мне уложить ее в постель, Эмилия».
  
  Я вытер слезы и сделал, как меня просили. Как только мы уложили ее на матрас, моя мама придвинула стул, чтобы посмотреть. Я сел у стены и оставался там до захода солнца, окрашивая комнату синяками в пурпурный и черный. Дыхание Нонны наконец выровнялось, и она погрузилась в глубокий восстанавливающий сон. Она сделала это, нет, благодаря мне. Слава богине.
  
  «Тебе стоит немного отдохнуть, детка. С твоей бабушкой все будет в порядке. Худшее уже позади ».
  
  Я кивнул, но теперь не мог уснуть. Я не был уверен, что смогу когда-нибудь снова отдохнуть, не увидев в своей голове повтор кровавой сцены. И хуже всего было то, что Нонна чуть не погибла из-за меня. Затем, когда я был ей нужен больше всего, я снова ее подвел. Я потерял все воспоминания о заклинаниях или исцеляющих чарах. Я бы отключился и позволил страху взять верх. Если бы я не начал расследование убийства своей сестры или не обманул Жадность, ничего бы этого не произошло.
  
  Я прокралась на кухню, желая смыть кровь, прежде чем родители снова ее увидят. Я терла до тех пор, пока пол не засиял, а пальцы не заболели. Затем я повторил процедуру. Обливание водой, чистка. Мне нужно было удалить пятна с затирки. На это ушла большая часть ночи, но мне наконец удалось стереть все физические признаки нападения. Но память никогда не покидала меня.
  
  Я ополоснул тряпку и прислонился к острову, потягивая стакан воды. Сначала мне потребовалось время, чтобы заметить, но в конце концов я понял, что невидимый демон пришел сюда с миссией. Я рассеянно протянул руку, думая о травме Нонны, и подошел к своему амулету. Моя рука опустилась, пустая. Я забыл, что снял его. Я пошел снимать его с прилавка и замер.
  
  Моего Корничелло не было.
  
  Двадцать
  
  «Ты ужасно выглядишь, ведьма».
  
  Я посмотрел на демона войны вместо приветствия. Через несколько часов он будет свободен, и я не был уверен, что он ответит на какие-либо вопросы, когда заклинание сдерживания исчезнет. После жестокого нападения на Нонну я вышел из дома и стал бродить по Палермо, решая, что делать дальше. Я совершила ужасную ошибку, и это почти стоило моей бабушке жизни. Я не должен был возвращаться в свой дом после столкновения с Жадностью. Конечно, он пошлет за мной шпионов, чтобы украсть мой амулет. Было безрассудно думать, что принц ада просто позволит мне уйти невредимым после победы над ним.
  
  Теперь, когда я знал, что мы с сестрой носили дьявольские рога и насколько они могущественны и опасны, я должен был вернуть их. Возможно, я не знал, где мой был в данный момент, но благодаря Жадности я точно знал, где находится Виттория. Мне просто сначала нужна была информация от Гнева о гадюках, а потом я решил ее получить.
  
  «Тебе лучше, чем большинству, знать, на что это похоже». Я сладко улыбнулся. - Между прочим, я встретил двух ваших братьев. Это настоящие жемчужины ».
  
  Роф не выглядел ни удивленным, ни заинтересованным в этих новостях. Он сидел, прислонившись спиной к стене, вытянув ноги, и рассматривал окружавший его круг костей. Конечно, на нем не было рубашки, которую я ему купила; он лежал брошенной кучей на земле.
  
  «У меня шесть братьев. Вы должны быть более конкретными ».
  
  «Разве вы не знаете, кто здесь?»
  
  Его внимание незаметно переключилось на мое бедро, прежде чем он резко поднял взгляд. «Вы приползли обратно, чтобы просить о помощи? Сегодня я не чувствую себя очень милосердным. Плен меня не устраивает ».
  
  Демоны, вторгшиеся в мой город, нападающие на мою бабушку, крадущие мой корничелло и убивающие мою сестру, тоже меня не устраивали. Вместо того чтобы спорить, я вытащил канноли из коричневого бумажного пакета, который засунул в свою сумку. Нонна сказала, что с медом можно поймать больше мух, чем с уксусом. Я подумал, что канноли отлично помогут мне поймать принца ада.
  
  Он выглядел пораженным, когда я протянул ему. "Что это?"
  
  "Еда. Если только вы не ловили паразитов, я сомневаюсь, что вы ели.
  
  «Мне не нужна человеческая пища, и я не хочу испортить свое тело этой мерзостью».
  
  Я в ужасе уставился на него. После всех ужасных вещей, которые произошли, это выводило меня из равновесия. «Ты действительно монстр, не так ли?»
  
  «Это даже не выглядит съедобным». Он взял канноли двумя пальцами и поднес поближе, чтобы рассмотреть. «Что, по-твоему, я буду с этим делать?»
  
  «Сразитесь со своими врагами».
  
  Он ткнул в начинку из рикотты. "Это отравлено?"
  
  Я вздохнул. «Просто съешь это, о могучий воин. Это для удовольствия, а не для боли. Я сам их сделал. Клянусь, они не отравлены. Этот раз."
  
  Он выглядел скептически, но откусил. Когда он жевал, его внимание переключилось на мое. Я не мог удержаться от улыбки, когда он сделал большой глоток, а затем вытащил из сумки вторую канноли. Он был на полпути, когда заметил, что я все еще смотрю, и нахмурился. "Какие?"
  
  «Я не хочу заражать свое тело нечистотами человеческой пищи», - насмехался я. «Но десерты приемлемы».
  
  Он не соизволил ответить. Вместо этого он порылся в сумке, хмурясь, глядя на пустоту. Он отложил его и снова посмотрел на меня. «Я полагаю, что эти деликатесы были частью более крупного плана по проникновению в мою защиту. От тебя пахнет чужой кровью, твои волосы спутаны, словно какое-то дикое существо построило в них гнездо и пригласило своих сородичей. Мой клинок отсутствует у тебя на бедре. И ты выглядишь готовым проклясть мир. Что ты хочешь знать, ведьма? Что вас напугало? »
  
  Моя рука переместилась к тому месту, где я привязал его кинжал. После того, как он причинил вред моей бабушке, я не могла вынести мысли о том, чтобы держать его в руках. Теперь я ощущал его отсутствие почти так же, как скучал по своему корничелло. «Как можно вызвать гадюк?»
  
  «Кто-то с чувством выживания не стал бы».
  
  «Может, кто-то бессмертный и высокомерный уже это сделал».
  
  «Сомнительно». Гнева не позабавила моя оценка королевской власти демонов. «Гадюки - уникальные существа. Если они решат охранять что-либо или принести это в свое гнездо, ни один обитатель подземного мира не может вмешиваться. Они должны решить отказаться от этого по собственному желанию ».
  
  Я сделал мысленную запись, чтобы приносить ему десерт в любое время, когда мне понадобится информация. Он был совершенно приятным и болтливым. "На что это похоже?"
  
  «Его тезка. Как у гадюки, у него длинные откидные клыки. К тому же он больше меня и в два раза опаснее. Существует очень мало противоядий, если кого-то укусили. А те, которые действительно существуют, не следует воспринимать легкомысленно. За их использование, как и за любую магию, приходится платить. Сделайте свой выбор, но знайте, что вы можете не дожить до следующего восхода солнца, если потревожите его ».
  
  Я потерла руку не потому, что его предупреждение напугало меня, а потому, что под моей кожей зародилось неприятное ощущение. Как будто кто-то царапал булавкой взад и вперед один и тот же участок. Роф проследил за движением и затем взглянул на свою руку.
  
  Казалось, наши татуировки снова меняются. Вокруг змей - которые, как я заметил, Гнев теперь тоже носил вокруг своих двойных полумесяцев, - были полевые цветы.
  
  На моих глазах у моих змей появилась мерцающая, ровная чешуя. Я не хотел думать, что это красиво, но это было так. Несомненно. Гнев сжал руку в кулак. Я не мог сказать, было ли это из-за боли или из-за наших странных, постоянно меняющихся чернил. Я решил не настаивать на этом; Перед отъездом на миссию у меня был еще один вопрос к демону.
  
  «Если бы кто-то напал на гадюк, какое заклинание он мог бы использовать?»
  
  Он отвлек свое внимание от волшебных чернил на руке, его взгляд выражал смирение. «Никто не должен нападать на гадюк. Но, если кто-то был глупой ведьмой с желанием смерти, тогда эта ведьма могла бы попробовать наложить усыпляющее заклинание. Возможно, это единственный способ обойти это ».
  
  «Я . . . » Я удержался от того, чтобы поблагодарить его. Если бы не он и его жестокие братья, вся моя семья не попала бы в этот бардак. Я глубоко вдохнул, думая о заклинании сна. Все было просто. Простые планы понравились. Это означало, что потенциально может пойти не так, как надо.
  
  «Одно последнее предостережение». Гнев поднялся с земли и подошел к тому месту, где я стоял, у края костяного круга. Я проигнорировал гладкую золотистую кожу лица. «Свобода скоро будет моей. Если вы достаточно глупы, чтобы атаковать такое существо, я не пойду за вами ».
  
  Я уставился на него. "Хороший."
  
  
  
  В прошлом месяце, если бы кто-то сказал мне, что я предпочел бы блуждать по забытым туннелям под собором в одиночку, выслеживая древнего змея-демона, охраняющего половину священного ключа, который не только запирал врата ада, но на самом деле был рогами дьявола, Думаю, им нужна медицинская помощь.
  
  Эмилия Мария ди Карло не стала опасной. Моя сестра любила приключения - я был доволен безопасным и чистым весельем. Дай мне горячий любовный роман с запретной любовью и невероятными шансами.
  
  Это было то приключение, за которым я мог бы справиться.
  
  Чуть больше месяца назад я бы посмеялся со своей сестрой над возможностью существования чего-то вроде гигантской потусторонней змеи , думая, что суеверия Нонны снова сработали. Даже несмотря на то, что магия текла по моим венам, я никогда полностью не верил в истории, которые она нам рассказывала; они были слишком фантастическими. Бессмертные, кровопийцы вроде Злых не могли быть настоящими.
  
  Теперь я знал лучше. Каждая небылица была основана на правде.
  
  Я последовал за странным неприятным запахом яиц и сброшенными кусками змеиной кожи, желая, чтобы я преодолел отвращение к кинжалу Гнева и взял его с собой. Свет от решеток наверху время от времени падал на землю, но в основном я путешествовал в темноте.
  
  Я обращал внимание на малейшие изменения в атмосфере, позволяя своим чувствам направлять меня. У меня было подозрение, что демон не захочет привлекать внимание к себе или своему драгоценному сокровищу.
  
  К тому же у меня уже была хорошая идея, где было его гнездо - Жадность сказала, что оно под собором, и я быстро приближался к повороту. Я остановился на углу и собрался с силами.
  
  Я мысленно просматривал свой план, и теперь, когда я почти столкнулся со своим врагом, мне показалось, что это было слишком просто, чтобы на самом деле сработать. Может быть, Гнев решил отправить меня на смерть, вооружившись невероятной схемой. Дьявольский демон.
  
  Я глубоко вздохнул. Я мог это сделать. Но мне нужно было действовать быстро. Чем дольше я стоял, обсуждая, тем больше возрастал мой страх. Я представил, что бы сделала моя сестра, если бы она была здесь. Она бросится туда, чтобы спасти положение - как она пыталась сделать, когда соглашалась на сделку с дьяволом. Конечно, это оказалось не самым мудрым решением, но, по крайней мере, она была достаточно храброй, чтобы попробовать . По сравнению с тем, что она сделала, наложить простое заклинание сна и получить ожерелье было легко.
  
  Я медленно выдохнул и выглянул из-за угла. Янтарный свет заливал комнату сверху, освещая змеевидного демона. Гнев не преувеличивал - Гадюки были крупнее его. Слизистая, как масло, полуночная чешуя покрывала тело, свернувшееся в центре туннеля. Даже свернувшись клубочком, демон занимал большую часть места; его наклонная форма была выше меня на хорошую голову или больше. Когда он был настороже и прямо . . . Я не хотел думать о том, чтобы столкнуться с чем-то подобным.
  
  Я вытащила из кармана юбки пригоршню сушеных листьев ромашки, поднесла их богине ночи и сна и прошептала: «Сомнум».
  
  Равномерное дыхание указывало на то, что зверь теперь глубоко спал - подарок богини. Я выдохнул. Теперь мне просто нужно было найти амулет и улизнуть тем же путем, которым я пришел. Гадюки смотрели в противоположную сторону, и их голова была вдвое больше нашей самой большой печи. Мне не нужно было видеть его клыки, чтобы знать, что они проткнут меня одним укусом.
  
  Я осмотрел гнездо и чуть не завопил от победы, когда заметил знакомый объект в форме рога. Амулет моей сестры блеснул на земле рядом со зверем. Как назло, корничелло оказался на моей стороне туннелей. Казалось, что будет довольно легко подкрасться, схватить его и отступить, не разбудив демона. Я огляделась, каталогизируя каждый выход, который мог разглядеть в тусклом свете. Еще два туннеля образовали ответвления в Y- образной схеме. Легкий.
  
  И так бы и было, если бы не вся галька и мусор, валявшийся на земле. Одна небольшая оплошность, и, независимо от заклинания сна, гадюки немедленно бросятся на меня. Я произнес последнюю молитву богине, которую, как я надеялся, слушала, и сделал первый шаг в туннель.
  
  Я даже не дышал слишком глубоко, боясь издать малейший звук. Неестественная тишина окутывала комнату, как свежевыпавший снег. Однажды, когда мы были маленькими, Нонна привела нас в хижину на севере Италии, где мы встретили одну из ее подруг. Я был слишком молод, чтобы вспомнить точные обстоятельства, но я никогда не забывал удушающую тишину снега.
  
  Я был более чем на полпути к амулету, когда заметил, что зверь перестал дышать ровно. Я остановился, ступив в воздухе, и стал ждать смерти. Проблема с заклинаниями для сна заключалась в том, что не было возможности помешать кому-то или чему-то нормально просыпаться.
  
  Когда гадюки не двигались, я решил закончить начатое. Если бы он находился где-то между сном и бодрствованием, он не оставался бы таким навсегда. Мое внимание переключилось между ним и землей, стараясь не шуметь. Я даже не позволил одному камешку соскользнуть с места.
  
  Наконец, после того, что было похоже на тысячу проклятых лет, я добрался до амулета и медленно, старательно наклонился, чтобы достать его. Я не сводил глаз с демона, что оказалось ужасной ошибкой. В тот момент, когда мои пальцы сжали корничелло, цепь со свистом скользнула по земле.
  
  Поразили гадюки.
  
  Его хвост резко вылетел, сбив меня с ног одним быстрым ударом. Одной рукой я сжимал амулет Виттории, а другой - горсть земли и гальки. Я подождал, пока демон почти настиг меня, прежде чем бросить обломки ему в глаза. Змеиные издавали многослойный крик, от которого у меня по спине пробежали мурашки.
  
  Святая богиня наверху . . . Я действительно разозлил это. Змеиоподобный демон свернулся внутри и вокруг себя, визжая и метаясь. Глыбы камня падали со стен лавиной хаоса. Облака пыли заполнили воздух, душив меня. Один туннель был теперь полностью перекрыт. Я должен был немедленно уйти оттуда, но не смог.
  
  Я прижалась как можно дальше от демона, пытаясь ползти по стене. Он двигался слишком быстро, и я не мог попасть под его хвост.
  
  Вскоре он избавился от песка в глазах. Могущественное тело гадюк врезалось в туннель справа, и я не упустил свой единственный шанс сбежать. Я промчался мимо него, сердце колотилось, молясь, чтобы он не повернулся и не зажал меня. Я сделал свой первый шаг в туннель, который я использовал, чтобы попасть сюда, когда это случилось.
  
  Клык размером с меч пронзил мясистую часть моей поясницы. Укус был молниеносным - я покончил с ним прежде, чем я успел закричать. Я перестал двигаться, все тело покалывало и стало ледяным. Я достаточно разбирался в фитотерапии, чтобы распознавать признаки шока. При серьезной травме иногда требовалось несколько секунд, чтобы догнать нервные рецепторы в головном мозге. Как я и думал, боль поразила меня чуть позже. Горячий, жгучий, всепоглощающий.
  
  Я упал на землю и обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как гадюки приближаются, чтобы убить. Я перекатился за секунду до того, как он разорвал мне глотку. Внезапное движение сделало мою рану шире и пульсировала. Кровь забрызгала меня, и я изо всех сил старался не думать о том, что демон уже нанес смертельный удар. Он снова пришел за мной, и на этот раз я позволил ему подойти достаточно близко, чтобы увидеть свое отражение в его прищуренных глазах. Я оттолкнула кричащую боль в сторону, сердце колотилось. Я ждал . . . ждал . . . он опустил голову, готовый впасть в воду клыками -
  
  Я ударил сильно и быстро, засунув амулет Виттории в один из ее глаз. Теплая жидкость хлынула мне на руки, когда гадюки завизжали в последний раз. Я толкнул сильнее, пока не был почти уверен, что пронзил его мозг.
  
  Я не стал ждать, чтобы увидеть, мертв он или серьезно ранен - ​​я повернулся и убежал.
  
  Во всяком случае, ненадолго. У Яда были другие планы на меня.
  
  21
  
  Все крутилось - как в те несколько раз, когда я по ошибке выпила слишком много вина с Клаудией и Витторией. Я поплелась обратно в туннель и рухнула под решетку, через которую пробралась. Побег был так близок, но невероятно далек. Мне нужно было собраться с силами и подтянуться вверх; и поклялся сделать именно это . . .
  
   . . . однажды моя голова перестала кружиться и тошнота прошла.
  
  Рядом со мной раздался мягкий глухой удар, за которым последовала серия изысканно мерзких проклятий. Если бы я не был уверен, что открытие рта вызовет рвоту, которую я едва подавлял, я бы рассмеялся над красочной литанией. Я не мог точно вспомнить его имя в тот момент, но вспомнил, что обычно он не был склонен к таким вспышкам. Почему-то ситуация показалась мне смешной, когда это было совсем не так.
  
  У меня внезапно заболела голова - боль острая и жестокая. Мне казалось, будто в мой мозг одновременно кололи тысячу игл. Я застонал, от чего стало только хуже.
  
  «Где тебе больно?» Его голос был слишком громким. Я оттолкнул его, но он был досадно настойчивым дьяволом. «Сосредоточьтесь! Это тебя укусило, ведьма?
  
  "Стоп."
  
  Пальцы нащупали мой череп, мое горло, затем остановились на моем вырезе. Каким-то образом мне удалось надеть корничелло на голову. Он перевернул меня на бок, и я чуть не потерял сознание от следующей волны агонии. Он явно не заботился о моей боли и страданиях. Может, ему это понравилось. Я смутно вспомнил, как ненавидел его. Теперь я знал почему.
  
  Он остановился меньше чем на долю секунды, затем звук рвущейся ткани сменился ледяной волной по моей спине. Воздух ударил по моей разорванной плоти, боль в своей ярости ослепляла. Думаю, я мог закричать.
  
  "Дерьмо."
  
  Две твердые руки подняли меня, прижав к телу, которое должно было быть сделано из стали, а не из мышц и костей. Мы начали двигаться стремительно, его шаги плавные и грациозные. Что было хорошо - если бы он подпрыгивал во время бега, меня вырвало бы всем телом. Я не думал, что ему это понравится.
  
  Ветер трепал мне волосы - мы ехали с невероятной скоростью по городским улицам. Я совершил ошибку, взглянув на мелькающие здания один раз, и сразу же пожалел об этом. Я прижалась к его теплой груди и зажмурилась. Все, что я знал, - это боль.
  
  "Мы почти там."
  
  Мои зубы неудержимо стучали. Я понятия не имел, где это было, но надеялся, что там есть одеяла и огонь. Холод охватил меня, всепоглощающий и ужасный. У меня было наихудшее чувство, что я никогда больше не увижу комфорт тепла. Что было странно, так как я думал, что день был особенно жарким. Ледяное онемение медленно распространилось по моим ногам. Дверь с грохотом открылась, затем захлопнулась. Было такое ощущение, что мы взбежали по лестнице, а потом меня уложили на мягкий матрас.
  
  Вокруг меня раздались крики. Приглушенные голоса было трудно различить. Брызги воды в таз охватили мои чувства, за ними последовал безошибочный запах дыма. Я забился. Где-то в глубине своей памяти я знал, что означает дым. Опасность.
  
  «Не волнуйся». Другой голос. Мужчина. Незнакомый. «Он знает, что делать, и скоро вернется». Одеяла так плотно укрывали меня, что я едва могла дышать. Я, должно быть, ахнул; теплые руки были у меня на лбу. «Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш» Не сопротивляйся. Это заставляет яд распространяться быстрее ».
  
  Время сузилось до мельчайшей доли самого себя. Я знал только случайные секунды и неумолимую агонию. Мое сердцебиение было таким громким, что у меня забилось голова. Прошли мгновения. Боль не утихала. Потом потрескивающий огонь, запах дыма, и он вернулся, пытаясь открыть мне глаза.
  
  «Я исправлю это. Но вы должны дать мне разрешение. Ты?"
  
  Я попытался кивнуть, но еле пошевелился. Он присел рядом со мной, положил руки на мою голову и повторил вопрос. На этот раз он, должно быть, почувствовал почти незаметное движение - прежде чем ударила следующая волна боли, он превратился в размытое пятно действия.
  
  «Наблюдайте за периметром и не прерывайте нас, несмотря ни на что», - рявкнул он на кого-то, кого я не видел. Снова началась паника. Периметр? Был ли я в аду? Он поднял меня, дверь за нами закрылась, и его голос стал заметно мягче. «Мне нужно спустить нас обоих в воду, хорошо?»
  
  Я попыталась сказать «да», но онемение распространилось до моего горла. Думаю, он все равно увидел ответ на моем лице. Это звучало так, будто он прошептал: «Живи достаточно долго, чтобы ненавидеть меня за это».
  
  Следующее, что я почувствовал, было тепло - как будто я плыл на облаке возле солнца. Мне на ухо говорили слова на языке, которого я не понимал. Губы касались моей кожи - одно из последних приятных ощущений, которые я испытал перед тем, как сгустилась тьма.
  
  "Напиток."
  
  Я хотел больше всего на свете, но не смог. Он запрокинул мою голову, приоткрыл мне губы и влил нектар мне в горло. Я попытался побороть его приторный вкус, такой сладкий и густой, что чуть не задохнулся, но я уже давно потерял способность двигаться самостоятельно.
  
  Слеза скатилась по моей щеке, и сильные пальцы смахнули ее. Брызги воды. Меня охватило иное тепло. Мягкие нежные губы встретились с моими. Это был шепот, обещание, нерушимая клятва. Он уменьшил боль и почувствовал себя как дома. Думаю, я хотел большего, но получил отказ. Он тихо пел, его слова были чужими.
  
  Вспыхнул яркий свет, и тогда начался мой настоящий ад.
  
  
  
  Тихий звук разбудил меня от худшего сна, который мне когда-либо приснился. Я приоткрыл глаз и дышал ровно и глубоко. Я купался в ванне. На секунду я понятия не имел, как я сюда попал.
  
  Потом ко мне пришли вспышки. Я не мог сказать, были ли это сны или воспоминания.
  
  Металлическая змея нарисована на руке, обвившей мое тело - не для одержимости, а для солидарности. Как будто Гнев последовал за мной в мой кошмар, сражался со Смертью и вытаскивал меня.
  
  В какой-то момент мне показалось, что его язык скользнул по моей яремной вене, проводя невидимую букву S на моей коже. Я вспомнил ощущение каждого нервного окончания, каждой шипящей молекулы, мгновенно настраиваясь на то, где я хотел, чтобы эти губы двигались дальше. Я поклялся, что все еще чувствую жар от краткого контакта. Я был удивлен, что не ненавидел это.
  
  Я зажмурилась, когда появилось больше изображений. Гигантский змей. Смертельный бой. Клыки. Кровь. Порезанная шея моей бабушки. Выпив чего-то гуще меда и такого сахарина, мне пришлось заткнуть рот. Странные слова произнесены задорно. Поцелуй, за которым последовала ослепительная искра.
  
  Потом начались кошмары.
  
  Демоны визжат, когти скребут, незнакомая женщина с полуночными глазами и огнем в душе проклинает меня. Город огня и льда. Обсидиановый тронный зал. Корона, выкованная из пламени и дыма. Огромные врата, сделанные из костей и кожистых крыльев, распахиваются. Предательство.
  
  Я выбросил эту мечту из головы и сосредоточился на своем окружении, а затем сразу пожалел об этом. Я смутно вспомнил ощущение теплой, влажной скользкой кожи против моей. Мускулистые ноги. Ощущение полной безопасности. Я также не знал, было ли это реальным или воображаемым.
  
  Я снова закрыл глаза и молча считал, пока мой пульс не замедлился. Это заняло секунду, но я понял, что моя рана полностью зажила.
  
  Гнев сработал чрезвычайно мощное заклинание. Я почувствовал себя заряженным, почти гудящим от избытка энергии. Я был пустым сосудом до того, как меня переполнили жизнь. Я хотел вскочить и танцевать, или драться, или заниматься любовью. Может все сразу.
  
  Чтобы не думать о запретных поцелуях, пока я был голым, я сосредоточился на комнате. Я находился в купальной комнате, которая была богато украшена, но в то же время обшарпана. Отделанная мрамором ванна была красивой, белой с золотыми прожилками. Стены были покрыты мозаичной плиткой, изображающей крылатых существ и поля цветов.
  
  Мое внимание привлек легкий шорох из угла слева от меня. Гнев стоял ко мне спиной, словно предлагая немного уединения. Ривулетс стекал с поверхности его загорелой верхней части тела. Его очень подтянутая и обнаженная верхняя часть тела. Богиня наверху, ему нужно было надеть рубашку. Немедленно.
  
  Пока он этого не сделал, я украдкой взглянул на чернила, которые видел в пещере в первую ночь, когда я вызвал его. От плеча к плечу перекрещивались мерцающие золотые и угольные татуировки. Это были строки на латыни, но я был слишком далеко, чтобы быть уверенным. Я тяжело сглотнул и отвлекся. Похоже, он выбрался из ванны за несколько минут до моего пробуждения. Те туманные кусочки прошлой ночи определенно были воспоминаниями, а не снами. Мое лицо вспыхнуло. Он, наверное, уже понял, что я не сплю и ждал, что я что-то скажу. Это было . . . до боли неловко.
  
  Не желая откладывать неизбежное, я откашлялся. Он вращался, пока мы не оказались лицом к лицу. Взъерошенные влажные волосы делали его почти человеком, но энергия, излучаемая вокруг него, разрушила иллюзию. Это было похоже на купание в ванне, когда поблизости опасно ударила молния. Он был настороже и выглядел так, как будто был уже довольно долгое время. Было странно видеть его за пределами круга призыва. Еще страннее то, что он спас меня. Во всяком случае, я не был уверен, что это значило. Я прислонился к краю ванны и глубоко вздохнул.
  
  Несмотря на его провозглашение не приходить за мной, он не дал мне умереть.
  
  Я не знаю, какие силы он призвал, чтобы вернуть меня с края смерти, но он отдал все, что имел. И я не думала, что мои защитные чары были единственной причиной, по которой он мне помог. Прошлой ночью я почувствовал нечто более интимное, чем если бы мы спали в одной постели. На одну странно долгую секунду я поклялся, что мы были в головах друг друга. То, что я увидел там, глубоко там, где он не мог этого скрыть, не было простой ненавистью, которую он испытывал ко мне. Это было намного сложнее.
  
  Свет проникал через открытое арочное окно, подчеркивая точеные углы его лица. Если бы я не знал, кто он такой, я мог бы принять его за ангела. В каком-то смысле я так и думал. Мне было интересно, что он сделал такого зла, что было сброшено с небес. Я не спрашивал. Я сомневался, что он исповедует свои грехи.
  
  Его внимание скользнуло по моему лицу, выражение его лица было нечитаемым. Я боролся с ознобом.
  
  «У меня были эти . . . сны, - медленно сказал я. «Или воспоминания. Возможно оба. Прошлой ночью ты применил мощную магию. Я внимательно наблюдал за ним. Он не двинулся с места и не прервал зрительный контакт. На ужасную секунду я подумал, не впал ли он в кататонию. Затем он склонил голову в ожидании. «Прежде чем я пошел за гадюками, вы сказали, что противоядие дорого обходится».
  
  Я взглянул на воду. Я вспомнил, как мы сидели - его ноги, руки и тело прижались к моим . . . Я видел иллюстрации раньше. Только несколько древних ритуалов требовали контакта с обнаженной кожей - по сути, они были своего рода возрождением. Как будто он передал мне часть своей силы, используя воду как проводник между нашей плотью. Ни к одному из ритуалов нельзя было относиться легкомысленно. Я не был уверен, была ли его магия такой же, как у ведьмы, но полагала, что это близко.
  
  Я снова обратила внимание на него. «Какова была ваша цена за то, что вы спасли меня?»
  
  Температура, казалось, резко упала. Он задержал мой взгляд, медленно пересекая комнату. В этих золотых глазах светился непоколебимый гнев. «Вам следует больше беспокоиться о цене, которую вы должны были заплатить. Надеюсь, оно того стоило ».
  
  Он повернулся, чтобы уйти. Прежде чем он смог, я выскочил из воды и заблокировал его отступление. «Вы не можете сказать это и просто уйти. Какая была цена? »
  
  «Вы действительно хотите поговорить об этом в ванне?»
  
  "Почему нет? Неожиданно стало стесняться? "
  
  Он источал полную противоположность застенчивости. Честно говоря, с таким телом и всей этой силой меня не удивила его уверенность. Он скрестил руки на своей широкой груди. Вблизи от золотой змеи, вытатуированной на его руке, захватывало дух. «Ты хочешь поговорить, ведьма. Я начну. Вы сделали выбор прошлой ночью, который имел катастрофические последствия. Если бы меня там не было, ты был бы мертв ».
  
  Это было досадно правдой. «Вернуть амулет моей сестры стоило мне чего бы это ни стоило. И если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы без колебаний ».
  
  «Что доказывает, что ты либо безрассуден, либо глуп, либо и то, и другое».
  
  «Если я такой глупый и безрассудный, зачем меня спасать?» Я поднял руку. «Избавь меня от оправдания защитных чар. Мы с тобой оба знаем, что это не вся правда. Он открыл рот, и я снова его перерезал. «Я не знаю, какое именно заклинание вы использовали, но я знаю достаточно об определенных ритуалах и их требованиях, поэтому у меня есть довольно хорошее предположение. Скажи мне, почему ты спас меня. Теперь."
  
  Он приподнял бровь. «У вас есть еще какие-то требования, ваше высочество? Или я могу пойти? »
  
  «Вообще-то, да. Ты применил ко мне заклинание возрождения? Он покачал головой. «Тогда почему мы не были одеты?»
  
  Улыбка медленно растянулась в уголках его рта. Выражение его лица напоминало выражение безмерно довольного, но самодовольного мужчины. «Потому что ты оторвал мою, как адский зверь в жару». Я бросил на него неодобрительный взгляд. Он выдохнул, почти как смех. Поскольку он не мог лгать мне, это должно было быть достаточно правдой, чтобы сказать это. Я закатил глаза. Я был явно не в своем уме, и я сказал ему об этом. «Кроме того, поскольку гадюки вводят яд, который действует как лед, нам нужно было быстро обратить вспять эффекты. Тепло тела и горячая вода были наиболее эффективными и быстрыми способами предотвратить смерть от переохлаждения ».
  
  Это было правдой. Но я также слышал, как он шептал на этом странном языке. Гнев не лгал, но хранил секреты. «Ты поцеловал меня».
  
  Он резко отвернулся. «Лихорадочные сны имеют своеобразные побочные эффекты».
  
  Я ухмыльнулся. Я мог не знать всего заклинания, но я знал, что целомудренный поцелуй был частью той магии, которую он призвал. Он, вероятно, не хотел, и у него не было особого выбора в этом вопросе.
  
  Но я рада, что он пережил это, иначе я бы умер.
  
  Когда прошлой ночью я очутился в его голове, на его лице не было любви, а было выражением страха. Что, несмотря на все его усилия, я был осколком, медленно зарывающимся под его бессмертную кожу, и однажды я смогу путешествовать достаточно глубоко, чтобы пронзить его каменное сердце. Он не ошибется.
  
  Независимо от того, пожертвовал ли он небольшой частью своей силы, чтобы спасти меня, я никогда не забуду, кем он был на самом деле. Он был эгоцентричным демоном с миссией защитить свой мир любыми средствами. Ему было наплевать на это царство или на убитых ведьм. Его внимание было сосредоточено на том, что все это значит для него . Страх, который я видел в его сердце, не имел ничего общего со мной лично, а имел отношение к эмоциональным затруднениям в целом. Смерть.
  
  Как и в смерти всех, кем он был и кем быть.
  
  Князья ада не были верны никому, кроме самих себя. Гнев мгновенно утащил бы врага к себе в постель, если бы это означало получение информации или силы. И я сомневался, что он это ненавидит.
  
  Я двигался, пока мы почти не соприкоснулись. Он не отступил, но и не потянулся ко мне. Его поведение не имело ничего общего с добротой, цветущей дружбой или даже похотью, а все было связано с выгодой. Я просто еще не понимал, как и зачем я ему понадобился живым.
  
  Но я бы сделал все, что мог, чтобы узнать, каковы были его истинные цели.
  
  Его внимание переключилось на мой рот. В его взгляде не было ничего доброго или милого. На самом деле в нем почти не было ничего мягкого. Иногда, когда он смотрел на меня, я клялся, что чувствую зверя, прячущегося под его маской из кожи. Это было неспокойно, дико. У меня было ощущение, что он держал монстра взаперти, но оно было недалеко. Я подавил дрожь. Я никогда не хотел быть рядом, когда он решил выпустить свое внутреннее животное из клетки.
  
  Его губы изогнула насмешливая улыбка. «Это та часть, где ты благодаришь меня поцелуем?»
  
  "Едва ли. Я не такой, как ты, демон. Я не целую людей, которых ненавижу. И я никогда не буду ».
  
  "Никогда? Вы уверены, что хотите сделать такое заявление? »
  
  На данный момент я ни в чем не был уверен. Я был сбит с толку и гудел от магии, которая не была полностью моей. Я пережил двадцать четыре часа в аду - с атакой Нонны, моей собственной смертью и спасением от моего врага. Его сила пронизывала меня, наполняла меня. На секунду мне захотелось, чтобы он протянул руку и провел руками по моему телу. Что не имело смысла.
  
  Я не мог думать, когда он стоял так близко. Мне отчаянно нужно было побыть наедине с собой. Чтобы собраться с мыслями и решить, как действовать дальше. И я не мог выполнить ни одной из этих вещей с полуобнаженным демоном, заполнившим мое пространство. Сила хлынула по моим венам.
  
  Прежде чем Гнев ослепил меня еще большим очарованием, я прошептала заклинание сдерживания, которое, должно быть, подпитывалось его демонической магией, потому что оно пошло не так, как планировалось. В одну секунду он стоял там, а в следующую его уже не было. Подмигнул из существования. Это произошло так быстро, но мне удалось мельком увидеть его лицо, прежде чем он исчез. Он так выглядел . . . предали.
  
  Несколько минут меня преследовала смесь эмоций. Он был моим врагом. Даже если бы он меня спас. Это одно доброе действие не стерло этого факта. И все же я не был уверен, надеялся ли я, что отправил его обратно в подземный мир, или же я надеялся, что он снова был заточен в пещере. Неважно, где он был.
  
  Даже если я чувствовал себя немного виноватым за то, что использовал его собственную магию против него, я не позволял этому окрашивать мое суждение. У него была своя миссия, а у меня - своя. Вот и все. Я порылся на полу, но одежду не нашел. Проклятый демон. Из всех способов, которыми он мог отомстить, я не предвидел, что, идя голым по улицам города, я буду одним из них.
  
  Я взглянула вверх, готовая снова проклясть Гнев в ад, и заметила новое платье, сложенное аккуратной стопкой в ​​углу, где он стоял. Я поднял его, удивленный его красотой. Темные юбки были со вкусом украшены золотым блеском, похожим на его мерцающее сияние . Черные прозрачные рукава изящно ниспадали с топа с открытыми плечами. И завершал его золотой корсет с шипами и крыльями, пришитыми через спину. Я забыл, что моя одежда была порвана во время нападения гадюк. Когда я держал платье, возникло чувство, о котором я бы не хотел останавливаться. Я его оттолкнул.
  
  Магия принца демонов потрескивала под моей кожей, заразила мою душу. Мне не хотелось, чтобы я чувствовал себя живым.
  
  Я быстро оделся, мне нужно было сосредоточиться на мирской задаче, пока мои чувства метались из одной крайности в другую. Когда Гнева больше не было, думать было немного легче. В основном потому, что мои мысли возвращались к нему - к выражению его лица. Я обидел его чувства. И это . . . надоело мне. Какой смехотворный поворот событий. Его семья послала невидимых демонов-призраков, чтобы напасть на мою бабушку и украсть мой корничелло, и я чувствовал себя плохо из-за возможного изгнания демона в ад. Где жил и правил. Наверное, счастливо. На пике демонической роскоши. С огнем и серой и оркестром кричащих душ проклятых.
  
  Тем не менее, это могло быть опрометчивое решение. Если отбросить неприятности, Гнев мог бы быть полезен в моих поисках справедливости. Я был почти уверен, что у него были скрытые мотивы присоединиться ко мне, но когда я действительно нуждался в нем, он был там. Этот поступок, помимо всего прочего, сказал мне достаточно.
  
  С ним моя душа была в безопасности.
  
  Это означало, что мы могли отбросить наши разногласия и вместе работать над раскрытием убийства Виттории. Никому из нас эта идея не понравится, но, по крайней мере, я мог верить, что он меня не убьет. На данный момент доказательства указывают на то, что за убийства несет ответственность принц ада, а не охотники на ведьм. После того, что случилось с Жадностью и нападением на Нонну, мне понадобился Гнев на моей стороне.
  
  Я глубоко вздохнул, надеясь, что это правильное решение.
  
  Богиня проклянет меня, теперь мне нужно было узнать, куда я послал Принца Гнева.
  
  Я схватил его рубашку и прокрался в город, чтобы разыскать пропавшего принца ада.
  
  Двадцать два
  
  «Если вы хотите, чтобы я поговорил с вами сейчас, спросите вежливо».
  
  Я бы не назвал это облегчением, но узел в моей груди развязался, когда я обнаружил, что Гнев снова застрял в круге призыва. Он не был рассержен, как я ожидал, только слегка озадаченный. Я предположил, что он не ожидал, что его изгонят сразу после спасения моей жизни. Что было справедливо. Честно говоря, я тоже не ожидал, что отплату ему таким образом. «Все ли демоны безумны, или это только ты?»
  
  Он выдохнул. «Ты ведь не самая приятная гадюка в яме? Поблагодарить кого-то, кто спас вам жизнь, заключив его в тюрьму, - это не то, что делают в моем царстве. Нельзя отрицать, что ты можешь работать над своими манерами ».
  
  Все мысли о заключении предварительного союза оставили меня. Чтение демона о манерах было самой нелепой вещью, которую я когда-либо слышал. Самая нервная с его стороны. Я выдвинул дюжину различных предложений - в том числе о сельскохозяйственных животных - относительно того, что он мог бы сделать со своим оставшимся временем на Земле.
  
  "Очаровательный. Интересно, откуда взялось ваше творчество, возможно, из личного опыта? » Споры нас ни к чему не привели, и у меня были дела поважнее. Видимо, Роф чувствовал то же самое. Он сузил глаза, внимательно изучая меня. «Что у тебя так скручено, ведьма?»
  
  "Ничего такого."
  
  «Если дело в заклинании, которое я использовал, или в платье . . . »
  
  "Это не." По какой-то причине, теперь, когда я снова был рядом с ним, я был не совсем готов просить его о помощи в раскрытии убийства моей сестры. Мне нужно было другое подтверждение того, что это лучший курс действий. И было одно, на что он мог бы ответить, что помогло бы мне принять решение. Если бы он сначала не засмеялся до смерти. Я закрыл глаза и сосчитал до десяти. «Вчера на мою бабушку напал невидимый демон. А до этого, думаю . . . Думаю, он меня преследовал ».
  
  Я ожидал, что он будет издеваться надо мной или спросит, не слишком ли я в последнее время предавался приподнятому настроению. Вместо этого он внимательно изучил меня. "Он говорил с вами?"
  
  Я кивнул. «Там было сказано:« он идет ». ”
  
  Гнев расхаживал по костяному кругу. «Похоже на демона Умбры. Но чтобы он был здесь и говорил с вами . . . там что-нибудь еще говорилось? »
  
  «Я… я точно не помню. В первый раз там говорилось о похищенных воспоминаниях и сердцах ».
  
  "В первый раз?" Он повернулся и уставился на меня. Гнев не очень хорошо проявлял широкий спектр эмоций, вероятно, потому, что он был бессмертным существом, порожденным в аду, а не человеком, но был явно удивлен этой новостью. «Сколько раз вы с этим сталкивались?»
  
  «Может быть, три? Я думал, что за мной следят в монастыре . . . той ночью . . . потом я нашел свою сестру и больше об этом не думал ». Я начал обходить внешний край круга. «Что такое демон Умбра?»
  
  - В основном это наемные шпионы. Они продают свои услуги любому королевскому дому, который их использует. Есть несколько человек, которые верны только Прайду. В основном они бестелесны, и их очень трудно убить. Магия не всегда действует на них так, как вы могли себе представить ».
  
  Очень трудно убить, не невозможно убить. Серебряная подкладка, если она вообще была. «Если предполагается, что это шпионаж, зачем раскрывать себя?»
  
  «Вот в чем вопрос, ведьма? Обычно они вообще не разговаривают ».
  
  «Как вы думаете, его наняла Жадность?»
  
  "Почему я должен так думать?"
  
  Я осмотрел его на предмет обмана. Конечно, он знал, что его брат был здесь. «Потому что я разговаривал с ним в его игорном зале прямо перед нападением на мою бабушку. И, возможно, я обманом заставил его дать мне больше информации, чем он первоначально согласился. Это не его грех, но я уверен, что его королевская гордость пострадала ».
  
  "Смешной." Гнев бросил на меня сухой взгляд. «Почти невозможно обмануть князя ада».
  
  «Ну, если только он не лгал о том, кто он такой, обмануть его было не так уж сложно». Я не мог сказать, поверил ли мне Гнев, и мне было все равно. «Вы сказали, что некоторые демоны Умбры верны Прайду . . . как вы думаете, он их прислал? "
  
  Учитывая тот факт, что он украл один из его рогов, это казалось вероятным. Но Роф не знал, что это то, к чему я стремился, когда вторгся в гнездо гадюк. Меня заинтересовал его ответ.
  
  «Это возможно, но маловероятно. Нет, когда я здесь. Umbra демон не может transvenio в подземный мир. Они могут перемещаться между мирами только в том случае, если их пришлет принц или если они будут вызваны. И даже тогда такую ​​силу можно использовать только в определенные периоды ».
  
  «Как работает путешествие между мирами?»
  
  «Это все равно, что выщипывать нити времени и плести их в разных местах».
  
  Нечеткий. «Если кто-то пытался вызвать дьявола . . . ты сможешь сказать? »
  
  Гнев бросил мне взгляд на меня. «Его нельзя вызвать».
  
  «Что, если бы у кого-то был рог Аида? Можно ли тогда вызвать Гордость? »
  
  Принц демонов замер. Его удивление длилось всего секунду, прежде чем по его лицу расплылась медленная улыбка. «Ты был занят».
  
  Я был и до сих пор проделал приличную работу по отслеживанию шагов моей сестры, но теперь мне нужна была помощь. Гнев может быть моим врагом, но он спас мне жизнь. Я надеялся, что это означает, что я могу ему доверять.
  
  Я тщательно обдумал, что хочу делать дальше. Его отзывы о демоне Умбра напомнили мне моего близнеца и то, как она делала записи в своем дневнике, и это успокоило меня. Словно Виттория благословляла этот самый необычный союз. Я напомнил себе, что Гнев мог легко попытаться забрать мою душу или торговаться за мою жизнь, когда я лежал умирая. И он не делал ни того, ни другого. Вместо этого он пожертвовал своей силой, не ожидая оплаты.
  
  «Вы поможете мне понять, если ? . . это случилось?"
  
  «Если бы кто-то вызвал Гордость?» он спросил. Я кивнул. Он выглядел весьма скептически. «Нам нужно знать место, где была предпринята попытка вызова. И ничего не гарантировано. Был ли рог Аида объединен, или был использован только один рог? »
  
  "Только один." Я вдохнул. «И я знаю, с чего начать. Так ты поможешь? »
  
  «Вы должны быть более конкретными, когда просите разрушить чары сдерживания. И не забудьте использовать мой титул. Это является вежливым сделать это «. Я взглянул на его кинжал, который достал из дома, затем снова переключил свое внимание на его. Он снова усмехнулся; на этот раз оно было наполнено искренним весельем. «Не мои правила».
  
  «Не могли бы вы покинуть костяной круг и помочь мне узнать, вызвал ли кто-то Гордость, Принц Гнев?»
  
  Это был первый раз, когда я нарушил заклинание сдерживания, и это было странно. Мне не нужно было шептать заклинание, просто попросив его покинуть круг призыва, это помогло.
  
  Электрический заряд в атмосфере заполнил пещеру, медленно расширяясь, пока не отодвинул границу круга сдерживания. Послышалось легкое потрескивание, а затем внешний мир полностью вернулся.
  
  Внезапно меня охватил гнев. «Если ты ценишь наш новый альянс, никогда больше не применяй ко мне это заклинание сдерживания, ведьма. Доверие идет в обе стороны. Мое терпение утомляется ».
  
  "Отлично. Если тебе нужно мое доверие, перестань помогать Прайду найти жену ».
  
  «Я не могу».
  
  «Тогда не удивляйся, когда я буду защищаться любыми средствами».
  
  Он зашагал прочь, запустив руку в волосы. Я бесстрастно смотрел, как он вернулся ко мне. В его золотых глазах вспыхнула решимость. «Дай мне кинжал». Я бросил на него недоверчивый взгляд. «Мне это нужно только на мгновение. И нет, я не буду колоть тебя этим ».
  
  Хотя, наверное, хотел. Плохо.
  
  Я отстегнул змеиный кинжал из кобуры на бедре и передал его.
  
  Гнев упал на одно колено.
  
  «Эмилия Мария ди Карло, я даю слово, что я не причиню физического вреда ведьме и не заставлю ее вступить в брак с Прайдом». Он провел лезвием по ладони и прижал окровавленную руку к сердцу. «В честь моей короны и своей крови я клянусь, что моя текущая миссия - спасать души, а не забирать их».
  
  Он встал и вернул мне свой кинжал рукоятью вперед. Еще одно проявление доверия. Я заменил лезвие и осмотрел его. Его рана была уже зашита. «Разве ты не собираешься попросить меня принять вашу сделку с кровью, сделанную ранее?»
  
  «Я бы предпочел, чтобы вы приняли это, но я не буду вас заставлять. Вы удовлетворены моей клятвой? »
  
  "На данный момент."
  
  "Достаточно хорошо."
  
  Он прошел мимо меня, остановившись у края пещеры. Сопротивляясь желанию столкнуть его в море внизу, я молча последовал за ним, наблюдая за серебристыми волнами, волнообразными, как гигантское создание из черного дерева под полной луной, когда он потянулся. Кровь и кости . Конечно. Полная луна означала больше проблем. И в моих руках уже было около шести футов двух дюймов.
  
  "Здесь." Я хлопнул купленную ему рубашку по груди. «Меня не волнует, ненавидишь ли ты это, пахнет ли ты или слишком величественна для крестьянской одежды, но ты наденешь это, пока мы гуляем по городу. Последнее, что нам нужно, - это привлечь к вам больше внимания ».
  
  
  
  Мы с Рофом устроились возле здания, примыкающего к монастырю, и смотрели, как один за другим гаснут огни. Скоро братство заснет в своих спальнях. «Что побудило тебя дать мне кровную клятву?»
  
  «Я хотел предложить веточку доверия».
  
  «Вы имеете в виду оливковую ветвь».
  
  «Та же концепция, ведьма». Он кивнул на луну. «Кроме того, я мог бы хотеть их больше . . . вещи, которые вы принесли. Если ты умер, мне придется их выследить. Это было бы неудобно ».
  
  «Канноли?» - спросил я, изображая недоверие к его попыткам шутить. «Отчасти ты спас меня ради сладкой рикотты?» Слава богине, он, похоже, не понимал, насколько они популярны и насколько широко их можно найти в городе. «Как вы думаете, демон Умбра наблюдает за нами?»
  
  Уютно зажатый между тенями, было слишком темно, чтобы отчетливо разглядеть его черты, но я все равно представлял его покорность. "Ты боишься?"
  
  Совершенный отказ от ответа на мой вопрос. Я знал, что он имел в виду демона Умбра, но правда была в том, что Гнев напугал меня тоже. Любой, кто хоть немного не побоялся войти в комнату с демоном, которого в последний раз видели вместе с убитым любимым человеком, был бы идиотом.
  
  Через пару улиц, голоса грохотали, как далекий гром. Последовал смех, смелый и неистовый. Палермо был городом, который поклонялся ночи так же, как купался в дневной славе. Фестивали, застолья - всегда казалось, что есть повод, который стоит отпраздновать, особенно с едой и напитками. Я надеялся остановить монстра, стремящегося уничтожить его, прежде чем оно нанесет новый удар.
  
  Спустя несколько минут тишины последний золотой свет внутри погас.
  
  "Все в порядке. Пора, - сказал Роф, выпрямляясь. «Если ты предпочитаешь остаться здесь, то оставайся. Я не балуюсь ».
  
  Я проигнорировал его и ускользнул в тень, позволяя ему говорить сам с собой. Казалось, ему достаточно нравился звук собственного голоса. Было грубо перебивать.
  
  «Я не буду утешать. Или займись своими ранами. Эмоционально или иначе. Я презираю-"
  
  Когда дверь в переулке со скрипом открылась, его рот захлопнулся. Я сверкнула на него язвительным взглядом, приглашая его шире. Он стоял и хмурился. Готов поспорить, что он не слышал, как я шевельнулась. Я задавался вопросом, сколько людей когда-либо удивляло его. Наверное, не много, учитывая то, как его раздражение, казалось, нарастало при мысли о том, что его победила ведьма.
  
  «Ты идешь или нет, демон?»
  
  Двадцать три
  
  К счастью, в комнате, где умерла Виттория, меня не ждали сверхъестественные шепоты. Никаких настойчивых призывных рывков или волшебных просьб из Запредельного. Только тишина и легкий скрип сапог Гнева, когда он двигался в темноте. По его тихой, но резкой просьбе я протянул ему свою сумку с припасами, благодарную за несколько мгновений, что смог собраться, пока он искал внутри нее свечи.
  
  По словам Гнева, у нас будет всего несколько минут, чтобы он почувствовал следы любой магии призыва. Он предупредил меня, что намеков может и не быть, поскольку прошло больше месяца. Меня не было в этой комнате с тех пор, как я впервые нашла изуродованное тело сестры. Если бы у меня был выбор, я бы никогда больше не ступил в этот проклятый монастырь. Я знал, что Виттории здесь нет, но призрак той ночи все равно преследовал меня. Я закрыл глаза от воспоминаний о ее разорванной плоти. Полная тишина смерти. И кровь.
  
  Я потерла руки, хотя воздух был приятно теплым. Странно, насколько неожиданной может быть жизнь. Месяц назад я и представить себе не мог, что вернусь с тем самым существом, которое я впервые обнаружил, облизывающим кровь моей сестры, но вот мы здесь. Работать вместе.
  
  Внезапно я больше не терялся в горе. Со всем, что произошло, я совсем забыл об этой болезненной, кровопролитной детали. Я обернулась, наслаждаясь весом кинжала демона, который отскочил от меня. "Просто быть чистым; Я разрешил тебе покинуть круг сдерживания сегодня вечером только для моей выгоды. Это не значит, что ты мне нравишься.
  
  «И здесь я думал, что связывать меня на всю вечность означает, что мы хорошие друзья».
  
  «Ты не объяснил, почему слизывал кровь моей сестры».
  
  Он закончил рыться в моей сумке и чиркнул спичкой. Вспыхнул свет, позолотив края его лица. Тени затемняли его взгляд, но не скрывали мерцающего золота его радужных оболочек. Его внимание переключилось на кинжал и задержалось. Он смотрел на него достаточно часто во время нашей прогулки здесь, и я не мог не подумать, что он изобретает творческие способы вернуть его.
  
  Я поборол озноб, когда вернулось знакомое чувство опасности. Иногда, особенно после того, как он соглашался помочь мне, было легко забыть, что он был одним из Злых. «Вы меня не просили».
  
  "Я определенно сделал".
  
  «Ты сказал:« Ты стоял над ее телом и слизывал ее кровь со своих пальцев, отвратительный зверь ». Очевидно, это произвело неизгладимое впечатление. Он зажег свечи и протянул мне одну. Я избегал его пальцев, и он ответил тем же. «Не трогай ничего, ведьма. Мы не хотим нарушать какой-либо запах ».
  
  «Я вообще хочу знать, что вы подразумеваете под« затяжным запахом », или этот факт о каком-то адском существе лучше оставить на усмотрение?»
  
  «Каким бы соблазнительным это ни было, лучше вообще не представлять меня».
  
  Я закатил глаза. Если он не хотел вдаваться в подробности, это было прекрасно. Я не дал хвоста крысы о своих драгоценных чувствах демона, но я сделал заботиться о Виттории.
  
  "Отлично. Почему ты слизывал ее кровь? "
  
  Он поднял свечу и повернулся на месте, осматривая комнату. «Я тестировал это».
  
  Я глубоко вздохнул и молился богине силы и разума, чтобы я не зарезал его прямо здесь и сейчас.
  
  «Послушайте, этот маленький альянс будет работать намного лучше, если вы будете разрабатывать его без постоянных подсказок. Притворись, что я ничего не знаю о твоих нечестивых путях. Тестирование ее кровь для чего ?»
  
  «Простите меня, ваше высочество». На его лице появилась легкая улыбка. «Я проверяла его на предмет любых намеков на Дом демонов, к которому она могла присоединиться».
  
  «Как торговля кровью, которую вы мне предложили?»
  
  Он кивнул.
  
  «Что вы обнаружили, когда проверили кровь Виттории?»
  
  «Она еще ни с кем не присоединилась. Но это не значит, что она не общалась с принцем ада ».
  
  «Так что, хотя я и вызвал тебя сюда, никто не узнает, что ты и я . . . работая вместе . . . без торговли кровью, правда? "
  
  "Верный."
  
  Кровь и кости. Это означало, что Виттория могла вызвать Жадность или даже Зависть, и, если бы она не согласилась на обмен кровью, отследить это было невозможно.
  
  «Как вы думаете, Жадность или Зависть захотят помешать Гордости выйти замуж?»
  
  Он подумал об этом. «Жадность любит управлять своим Домом, так что нет. И Зависть не будет предпринимать ничего, что могло бы вызвать войну в его Доме. Он с большей вероятностью будет размышлять обо всем, чего у него нет и чего он хочет, но ему не хватает амбиций, чтобы принять это ».
  
  Разговор закончился, Роф снова повернулся со своей свечой, и кое-что привлекло мое внимание. Я наклонился и соскреб ногтем немного воска. Воск был бледно-розовым. Я внезапно вспомнил о свечах, которые стояли здесь в ту ужасную ночь. Я двигал свет по медленной дуге, чтобы лучше видеть пол. Еще одно восковое пятно поменьше было серым. Я повернулся, наблюдая за теми же чередующимися розовыми и серыми восковыми оттисками.
  
  Это определенно было то место, где Виттория создала круг призыва. «Зависть сказала, что другие будут искать меня, он имел в виду твоих братьев?»
  
  «Я так себе представляю».
  
  «Мог ли он также иметь в виду демонов Умбры?»
  
  "Возможно."
  
  Я смотрел кинжалами на принца демонов. После того, как он изо всех сил пытался спасти мою жизнь, мне хотелось кричать из-за его коротких ответов. Я снова подумал о его неспособности прямо солгать мне и прищурился. «Что он имел в виду, говоря о незнании будущего?»
  
  «Меня там не было. Я не совсем понимаю, о чем он имел в виду ». Гнев избегал моего взгляда. «Он мог просто использовать это как тактику страха, чтобы проникнуть в твою голову».
  
  «Что такое теневая ведьма?»
  
  Он обратил на меня внимание и посмотрел на меня таким взглядом, который говорил, что если я не знаю, то не он скажет мне. Я бросил на него взгляд, обещавший долгую и жестокую смерть, если он не заговорит. Он уступил. «В тебе немного больше демонической крови, чем в других ведьмах».
  
  «Это не может быть правдой. Ты… - Я закрываю рот. Он не мог лгать, но то, что он сказал, не было правдой. Наша семья была благословенной богиней, а не дочерями тьмы. «Как такое вообще возможно?»
  
  Он приподнял бровь. «Вы ведь знаете, как рождаются дети, не так ли?»
  
  "Конечно, я делаю."
  
  "Хороший. Избавляет меня от объяснения того, как один из ваших предков имел прекрасную возню с демоном и произвел на свет наследника. Наверное, не так далеко, если бы Энви могла сказать . . . смотрящий."
  
  «Моя бабушка сказала, что мы стражи между царствами. И эта «теневая ведьма» - это отвратительное имя, которое нам дали Злые ».
  
  Теперь его внимание было полностью приковано ко мне, и я внезапно не захотел, чтобы он знал что-либо о тайной истории моей семьи. Я кивнул на восковую свечу, сменив тему. «Помню, я подумал, что в воздухе пахнет тимьяном. И парафин. Это доказательство того, что она пыталась вызвать Гордость?
  
  "Нет. Бледно-розовые и серые свечи используются House Greed ». Он обошел комнату. «Тимьян и медь также необходимы при вызове демона, принадлежащего к этому двору».
  
  «Демонов можно вызвать только с помощью свечей правильного цвета?»
  
  «Помимо прочего, да. Дворцы демонов разделены на семь королевских домов. У каждого свои ритуалы и требования. Цвета свечей, растения, время дня, объекты намерений и металлы - все по-разному ».
  
  Я указал на предметы вокруг нас. «Ничего из этого нельзя использовать для вызова Гордости? Или наличие Рога Аида отменяет эту часть требования заклинания призыва? »
  
  «Даже если бы у твоей сестры были оба рога, это все равно не сработало бы без правильных свечей, металлов и растений». Он поднял свечу. «Что бы ни случилось в этой комнате той ночью, я знаю, что твоя сестра не вызывала Гордость. И, похоже, она тоже не пыталась.
  
  «Она сказала мне, что была».
  
  Роф внимательно следил за мной. «Невозможно узнать, каковы были ее намерения. Она вполне могла захотеть вызвать его, но по пути передумала. Или, если она действительно пыталась вызвать его, она не делала этого здесь ».
  
  Я собрал свое растущее разочарование. Если она не вызвала Гордость, значит, виновата Жадность. Он должен был быть. Я думал о нападении на Нонну и его желании заполучить Рог Аида. Было логично, что Жадность не будет довольна быть принцем ада, когда он сможет стать королем демонов. Часть его греха заключалась в том, что он никогда не был удовлетворен, всегда хотел большего. Плевать на то, кто или что было уничтожено в погоне за его целями.
  
  Неожиданная ярость охватила меня и охватила каждый дюйм комнаты. Он был таким мощным, что мои колени чуть не подкосились.
  
  «Я клянусь своей кровью, что уничтожу демона, который сделал это с Витторией, и получу удовольствие от этого». Роф резко взглянул на меня, и, судя по его вспышке удивления, я представил, что мой взгляд стал почти черным. Мои эмоции становились сильнее, мрачнее. Я обвинял близость к принцу-воину. Если Зависть вызывала во мне чувство ревности, то было понятно, что Гнев - намеренно или нет - подогревал мой гнев. «Ты поможешь мне снова допросить Жадность. И если я не смогу убить его, ты убьешь ».
  
  Амулет моей сестры светился неземным пурпуром. Фокус Гнева переместился на него, затем снова на мое лицо. Я бы надел его после того, как украл его у гадюк. Пока врата ада не распахнулись, и Гнев не пытался отрезать их мне с шеи.
  
  «Каким бы впечатляющим ни было ваше воодушевление и вспыльчивость, я не собираюсь никому нести войну. И ты тоже. По крайней мере, без неопровержимых доказательств. Вероятность того, что это жадность, очень мала ».
  
  «Тогда как он сюда попал? Кто-то вызвал его ». Я обвил рукой зал. «Судя по всему, его вызвали в эту комнату».
  
  "Не обязательно. Помимо Гордости, принцы Ада могут путешествовать сюда самостоятельно. К тому же в этом зале нет и следа силы Жадности. Если у вашей сестры не было личного объекта, принадлежащего ему, гораздо более вероятно, что она - или кто-то еще, возможно, создал этот конкретный круг - вызвала одного из его подданных. А их тысячи ».
  
  «Но есть только один принц демонов из этого Дома, который в настоящее время находится в Палермо. Я не вижу, чтобы здесь бегали тысячи других демонов, а?
  
  «Вы спрашиваете риторически или ждете ответа?»
  
  Я открыл рот и закрыл его. У меня было так много вопросов о царстве демонов, но я почти видел, как Гнев умолял меня задать их. Я решил, что сегодня ему не так повезло.
  
  «Какой предмет ей понадобится для вызова Жадности? Кинжал, как твой? Я не мог вспомнить, чтобы видел на нем лезвие, когда навещал его игорное заведение. Еще одно доказательство того, что его вызвали. «Может, он все еще в нашей спальне».
  
  "Не боюсь." Он покачал головой. «Это было бы здесь в ту ночь, когда ее убили. Кто бы ни убил ее, должно быть, забрал его, когда они уходили. Однако здесь нет никакого запаха, который можно было бы проследить. Если это демон, мне придется отслеживать его другим способом ».
  
  «Если только ты не был прав раньше, и она на самом деле не вызывала демона», - размышлял я вслух. «Может быть, она наткнулась на кого-то еще, пытающегося вызвать Жадность, и они убили ее. Или, может быть, они вызвали меньшего демона, и он напал ».
  
  Из-за того, как ее сердце было вырвано . . . только какое-то ужасное существо могло это сделать. Я не позволил себе забыть, что знал только об одном демоне, который находился в этой комнате с моим убитым близнецом всего через несколько секунд после того, как она потеряла свою жизнь.
  
  «Это возможно, но я не верю, что это был демон». Он уставился на алтарь, где было выброшено тело моего близнеца. «Меньший демон обычно атакует горло, внутренние органы - он не нацеливается на один орган и не улетает. Особенно что-то большое и достаточно жестокое, чтобы нанести такой урон телу.
  
  Никакой гордости. Никакой жадности. Никаких подсказок. Экскурсия прошла не так, как планировалось.
  
  Я подумал о найденных мной листах гримуаров. Гнев сказал, что при вызове определенного Дома демонов требовались свечи и предметы определенного цвета. Проблема была в том, что ни на одном из двух листов Виттория не было заклинания, включающего розовые и серые свечи. Во мне снова зародился гнев, требующий выхода. Или цель.
  
  "Это забавно." Воздух был теплым, но лезвие, которое я прижал к спине Гнева, ощущалось в моих руках как лед. Он перестал дышать. «Вы не можете лгать, и я считаю, что это правда, но почему я не могу найти доказательства, подтверждающие ваши утверждения о невиновности?»
  
  «Вы просите меня прокомментировать вашу собственную предполагаемую некомпетентность?»
  
  - Вы поместили здесь свечи в тот вечер, чтобы свалить вину на Жадность? Вы, должно быть, поняли, что у моей сестры есть заклинания вызова для вашего Дома, и это замешало вас.
  
  «Я не знал, что ты вызвал меня с помощью любого заклинания, кроме своего собственного. Я никогда не контактировал с твоей сестрой, кроме той ночи, когда я обнаружил ее тело. Вы же помните, что мне тоже нужно выяснить, кто убивает ведьм, верно? Может быть, больше, чем ты ».
  
  "Почему? Из-за проклятия?
  
  «Если мы хотим упростить, то да».
  
  «Расскажи мне об этом все. Я хочу знать, кто проклял дьявола, почему и почему это важно для меня или этого мира ». Он бросил взгляд через плечо, который сказал, что на этот вопрос не будет ответа, независимо от кинжала. Я все равно подумывал о том, чтобы ударить его ножом, но это, вероятно, закончится только тем, что он откажется отвечать на любые другие вопросы. «Ты притворялся, что мои защитные чары срабатывают?»
  
  «Если бы я притворялся, почему бы мне сейчас не свернуть тебе шею или не использовать свое влияние? Конечно, не потому, что мне нравится твоя завораживающая компания.
  
  «Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен вонзать этот клинок в твое сердце. То есть , как вы можете умереть, не так ли? Собственным оружием. И только в одном месте ».
  
  "Едва ли."
  
  "Вы уверены?" Я прижал кончик лезвия к его спине. «Я думаю, вы упускаете правду. Знаю, почему?"
  
  "Просветите меня."
  
  «Я чувствую твой взгляд на себе, когда ты думаешь, что я не обращаю внимания. Ты отслеживаешь кинжал каждый раз, когда я двигаюсь. Вам нужно знать, где это. Вот почему Envy был удивлен, что я получил это. Ты почти бессмертен, если не считать этой маленькой слабости. Итак, о могущественный принц Гнев, если ты не хочешь умереть сегодня вечером, скажи мне, почему Гордость на самом деле послала тебя сюда ».
  
  24
  
  Роф развернулся и наклонился вперед, прижимая кончик кинжала к его груди, прежде чем я успел даже моргнуть. Капля крови скатилась по металлу, ненадолго осветив его. Я молча смотрел, как рана демона заживала у меня на глазах.
  
  Он наклонил голову вниз. Если бы кто-нибудь из нас пошевелился, наши губы соприкоснулись бы. Я даже не дышал слишком глубоко. «Кинжал в сердце ранит, ведьма, но чтобы уничтожить принца ада, потребуется гораздо больше. Если ты все еще думаешь, что я лгу, давай и закололи меня.
  
  Какая-то дикая часть меня хотела проверить теорию, хотя бы для того, чтобы определить, был ли он честен. Другой, более тихий, все еще содрогающийся от горя, хотел передать ему клинок и посмотреть, действительно ли сработают мои защитные чары. Я решил, что сейчас не время для глупых рисков, и убрал его оружие в ножны.
  
  Я отошла от него, стараясь не думать об этом как об отступлении. Он не сделал ни малейшего движения, чтобы остановить или преследовать меня, только наблюдал, как я оставил между нами несколько футов пространства.
  
  «Ты хоть расскажешь мне о проклятии? Я думаю, мы могли бы ...
  
  Гнев поставил свою свечу на каменный алтарь и через мгновение предстал передо мной. И он был совсем близко - его спина задела мою грудь. Я поднял руки, готовый толкнуть его, когда услышал слабый звук шагов, приближающихся к нам.
  
  «Вы сказали кому-нибудь, что мы идем сюда?» - спросил Гнев. Я покачал головой, испугавшись, что Жадность или Зависть выследили нас. Тело Гнева свернулось, готовое нанести удар. Я изо всех сил старался успокоить дыхание.
  
  "Привет?" Знакомый низкий голос раздался из коридора.
  
  «Кровь и кости». Я запрокинул голову и застонал. "Не сейчас."
  
  Гнев бросил на меня взгляд через плечо. "Кто-нибудь, кого вы знаете?"
  
  Я кивнул, и демон расслабил свою боевую стойку. Свет от фонаря предшествовал нашему посетителю в комнату, и я внутренне проклинал прерывание. Роф отступил в сторону и выглядел совершенно веселым от моего раздражения. Я проигнорировал его, когда Антонио вошел и сразу остановился.
  
  "Эмилия." Взгляд Антонио потеплел, когда он приземлился на меня, и сузился, когда он увидел, что я не один. Он посмотрел между мной и моим коварным товарищем, явно не в силах подобрать слова. «Я слышал голоса . . . » Его внимание снова вернулось к Гневу, он увидел татуировку змеи, которая начиналась с верхней части руки демона, обвивалась вокруг его запястья и исчезла в рукаве. Затем его взгляд переместился между одинаковыми чернилами на наших предплечьях. Его взгляд был нечитаем. Антонио выпрямился. "Все в порядке?"
  
  Роф осмотрел Антонио так, что по моему телу пробежали мурашки по коже.
  
  Я быстро встал между ними и робко улыбнулся своему старому другу. «Мне очень жаль, если мы были слишком громкими. - спросил я . . . » Я заколебался. Я не мог называть его «Гнев». В поле зрения появился принц демонов. Он слегка покачал мне головой. Было трудно сказать, было ли это предупреждением не называть его имени или он просто лучше разглядывал мой дискомфорт. «Мой друг Самаэль в гостях, и мы хотели зажечь свечу для Виттории».
  
  Антонио не выглядел убежденным, и я не мог его винить. Я была не очень хорошей актрисой. Я очень надеялся, что он перестанет задавать вопросы. Если бы я должен был догадаться, солгать святому человеку в месте поклонения в присутствии демона, выполнявшего секретную миссию для дьявола, вероятно, было неудачей. «Необычное имя», - наконец сказал он. «Откуда вы сказали, что он был в гостях?»
  
  «Она не сделала. Не хочешь принести нам священного вина и погрузиться в мою родословную? » Гнев сверкнул взглядом, граничащим с хищным. - Я бы тоже не прочь узнать тебя получше. Особенно, если ты такой хороший друг моей Эмилии.
  
  Гнев произнес слово «друг», как будто думал, что Антонио совсем не такой. Однако мой рот приоткрылся по совершенно другой причине. Я не мог понять, почему Гнев сказал «моя Эмилия». Честно говоря, я не был уверен, помнил ли демон мое имя, потому что он бросал только «ведьму».
  
  Антонио выглядел столь же ошеломленным. "Ваш-"
  
  «Извинения, Антонио». Я быстро пришел в себя и бросил на Гнева предупреждающий взгляд, когда просунул руку через руку фрателло , стремительно направляя его к двери. Я готов поспорить на все, что Принц Гнева только пытался разозлить моего друга, чтобы он мог выкачать эти эмоции, точно так же, как Зависть сделала со мной. «Вам придется простить его грубость; его путешествие было долгим и не в самых приятных обстоятельствах ».
  
  На руке Антонио была удивительно большая мускулатура, скрытая под его мантией, но он не пытался остановить меня, когда я повела его в коридор.
  
  «Можно ли остаться еще на несколько минут, чтобы помолиться?»
  
  Антонио посмотрел мне в глаза, и выражение его лица смягчилось. "Конечно. Я буду в следующем коридоре возле кафе, если я тебе понадоблюсь.
  
  "Спасибо."
  
  Я выдохнул, когда он медленно двинулся по коридору к комнате для подготовки, ожидая, пока его фонарь перестанет быть виден, прежде чем я снова вошел в комнату. Гнев прислонился к алтарю и уставился на меня, приподняв бровь. Это было одно из самых человеческих выражений лица, которое я когда-либо видел на нем. «Самаэль, правда? Это было лучшее имя, которое ты мог придумать? "
  
  «Он был князем Рима и ангелом смерти. Я бы сказал, что это звучит довольно уместно. Пожалуйста, назовите мне свое настоящее имя. Тогда тебе не придется портить свое нижнее белье из-за того, что я делаю ».
  
  Он подошел ко мне, остановившись на почти приличном месте. «Никогда больше не называй меня так. Я не ангел, ведьма. Никогда не делайте такой ошибки ».
  
  «Вы не говорите. И здесь у меня создалось впечатление, что большинство людей считают Самаэля дьяволом ». Я прошел мимо него и вернулся к следам воска, оставшимся от круга вызова Виттории. "Ты-"
  
  «Вы когда-нибудь спали с этим человеком?»
  
  Я резко обернулся, совершенно застигнутый врасплох его вопросом. Я ожидал увидеть ухмылку или насмешку и не был готов к тому искреннему любопытству, которое обнаружил. Я не был уверен, что беспокоило больше. «Во-первых, это не ваше дело. А во-вторых, зачем вам задавать такую ​​глупость? Если вы не заметили, он человек Божий ».
  
  «Он не всегда был таким».
  
  Я зажал рот. Он только недавно стал членом братства, и это не помешало мне тосковать по нему. По правде говоря, мне часто снилось, как он целовал меня в шею, сжимал кулаком мои волосы и выбирал меня вместо своего святого братства.
  
  Прямо перед тем, как он дал эту клятву, я поклялся, что, похоже, он заинтересован в романтических отношениях со мной. Он останавливался у Sea & Vine, предлагал проводить меня до дома и задерживался у моей двери. Несколько раз я был уверен, что он набрался смелости, чтобы украсть поцелуй. Он нервно болтал о своих любимых книгах. Виттория шевелила бровями и проскользнула внутрь, оставляя меня наедине с ним, но он никогда не сокращал расстояние между нами.
  
  И теперь все это не имело значения. По нескольким причинам.
  
  «Можете ли вы найти здесь что-нибудь полезное, чтобы помочь нам в убийстве Виттории?»
  
  «У вас учащается пульс». Гнев попытался дотянуться до вены на моей шее, но перестал бояться соприкоснуться с моей кожей. «Точно так же, как ваш человек, когда я потребовал вас. Странно, чтобы такой набожный человек так ревновал ».
  
  Его внимание переместилось на мое лицо, и он не торопясь переключил его на мои глаза, мои губы, прослеживая каждую кривую и завихрение татуировки, которую не могли скрыть мои трепещущие рукава. Полевые цветы продолжали расцветать на каждой руке вместе с яркими цветами франжипани. Должно быть, это случилось после заклинания, которое он использовал, чтобы спасти меня. Он внимательно изучал меня, как будто представлял себе то, что видел Антонио, и сдвигал фокус вниз дюйм за дюймом, пока не охватил все, от моего лица до моих сандалий, а затем так же медленно поднял его обратно. Я почти не сомневался, что он каталогизировал мельчайшие детали и хранил их для будущего анализа. Возможно, он запомнил мой размер для гроба.
  
  Я приказал своему сердцу успокоиться. «Есть ли в этом смысл, или ты просто пытаешься снова вызвать мой гнев?»
  
  «Во всем есть смысл, ведьма. Нам просто нужно выяснить, как все это связано. Не сбрасывайте со счетов своего друга только потому, что он смертный. Эмоции - мощная сила. Люди убивают гораздо меньше, чем жадность или зависть ».
  
  Я пытался представить, как Антонио крадется по ночам и убивает молодых женщин. Я бы сказал, что Гнев был неправ, но я знал достаточно людей, чтобы поверить в то, что кто-то способен на все в любое время. Хотя я не был уверен, что у Антонио была какая-то мотивация для убийства, я на всякий случай оставил все варианты открытыми. Насколько я знаю, он действительно бегал, вызывая демонов и вырывая сердца между молитвами.
  
  «Если мы не сможем найти доказательств того, что Виттория вызвала Гордость, - сказал я, - что нам делать дальше?»
  
  Он слишком долго смотрел на меня, прежде чем отвернуться. «Я отправлю сообщение следующей потенциальной невесте. Надеюсь, она встретится с нами завтра, и мы с этим покончим ».
  
  Мир перестал вращаться. Я некоторое время смотрел на него, осознавая тот факт, что другая ведьма заключила сделку, и он знал об этом. «Вы обещали перестать помогать Прайду. А вы знали о другой ведьме? Он кивнул. «Почему ты впервые рассказываешь мне об этом?»
  
  «Во-первых, я согласился не причинять вред ведьме и не принуждать ее к сделке. Во-вторых, я собирался поделиться информацией после нападения гадюк, но вы изгнали меня в круг призыва прежде, чем я получил возможность ».
  
  Как ему удобно. «Вы вернулись в свое царство, чтобы получить эту информацию?»
  
  "Нет. После вызова я не могу покинуть этот мир, пока ты не отправишь меня обратно. Или если моя связь не разорвана клинком демона.
  
  «А что насчет трансве?»
  
  « Трансвенио . Мои связи с вами мешают мне свободно путешествовать между мирами. Но они также позволяют мне оставаться здесь дольше, чем обычно. Проще говоря: наша облигация привязывает меня сюда ».
  
  «Так как же вы узнали о новой сделке?»
  
  «Гордость послала гонца».
  
  Это было слишком просто для удобства. Мне не нравилось, что дьявол может отправлять сообщения между мирами. Это заставило меня снова подумать о демоне Умбра и о том, как он с легкостью передал клинок моей бабушке. Может, дьявол устал от ведьм с его рогами.
  
  «Если ты сможешь покинуть это царство, только когда я отправлю тебя обратно, как ты собираешься доставить ее в ад?»
  
  Искра восхищения осветила его взгляд. «Я разговариваю с ней только завтра. Я ничего не сказал о том, чтобы забрать ее в ад ». Он окинул меня взглядом, и я подумал, считает ли он меня грозным противником. «Я собираюсь охранять здание сегодня вечером. Как только я найду место, я пришлю вам записку с сообщением, где я буду. Если до наступления сумерек от меня не будет вестей, встретимся в пещере ».
  
  Двадцать пять
  
  Я вытащил ступку и пестик с полки с напряженным лицом, собирая оливковое масло, чеснок, миндаль, базилик, пекорино и помидоры черри для песто алла трапанезе. В такие дни, как этот, когда до полудня паляло солнце и даже самое тонкое платье цеплялось, как вторая кожа, мне нравилось добавлять свежую мяту в томатный песто. К сожалению, в данный момент мы не участвовали в этом.
  
  Я поставила свои принадлежности и собрала свои волнистые волосы, позволив нескольким более коротким прядям обрамлять мое лицо. Сегодня в моих локонах не было цветов - они в мгновение ока обмякли и засохли. Моя шея уже была липкой, и день только начинался. Я серьезно пересмотрела свой выбор носить белое, когда повязала фартук поверх платья без рукавов. Я бы предпочел скрыть свою волшебную татуировку, но я никак не мог пережить жару, даже с прозрачными рукавами. Будем надеяться, что никто из моей семьи не заметит бледных чернил, особенно если я отклоню руку.
  
  Я был глубоко погружен в мысли о том, как Роф пробует томатный песто, когда моя мама присоединилась ко мне на нашей маленькой кухне и взяла сардины из коробки для льда.
  
  «Ты не вернулся домой». Моя мама не спрашивала, и ее тон был почти таким же резким, как тон ножа, которым она очищала рыбу. «Не могли бы вы объяснить, где вы были всю ночь?»
  
  Я бы скорее продал свою душу.
  
  Я сосредоточил свое внимание на соусе песто, правильно раздавив миндаль. Я никак не мог признаться в том, что работал с кровожадным демоном, чтобы раскрыть убийство Виттории. И я не только временно присоединился к одному из Мальваги, но также поговорил с двумя другими.
  
  О, и, кстати, невидимый демон-наемник преследовал меня повсюду, бормоча загадочные предупреждения, напал на Нонну и мог убить меня, если бы мне приказали. Затем я чуть не умер в результате нападения гадюк, и принц ада спас меня, используя древнюю темную магию, которая требовала, чтобы мы оба были обнажены в ванне. Голова моей матери кружилась. Но, по крайней мере, татуировка не выглядела бы и вполовину так плохо.
  
  «Я был в монастыре».
  
  "Я знаю."
  
  Я испуганно посмотрел на нее. "Как?"
  
  «Фрателло Антонио зашел сегодня утром, обеспокоенный». Она с удовольствием принялась за следующую сардину. Сунув нож под кожу, проведя им по позвоночнику. «Он сказал, что вы были с молодым человеком. Друг нашей семьи. Сказал, что его имя было странным.
  
  "Я-"
  
  «Спаси свою ложь, дитя». Мама крепче сжала нож. «Они врата в ад».
  
  Я закрыл рот. Моя мать должна знать. Должно быть, она разглядела мою уловку и каким-то образом поняла, что я использовал темные искусства. И Фрателло Антонио Бернардо подтвердил ее опасения. Я тяжело сглотнул, размышляя о том, насколько я должен быть с ней честен.
  
  "Ну, понимаете ..."
  
  «Пребывание в темных местах с красивыми молодыми людьми может ненадолго отвлечься от боли, но никогда не избавит ее. Для этого нужно найти свою внутреннюю силу ».
  
  "Я ... что ?"
  
  Мама покачала ножом в мою сторону. «Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я говорю. Тебе повезло, что бабушка спала и не подслушала его. Ей есть о чем беспокоиться, пока она выздоравливает. Ей не нужно нервничать из-за дьявольских мужчин. Фрателло Антонио рассказал мне все об этом молодом человеке. Судя по звуку, вы тоже его околдовали. Антонио сказал, что назвал тебя своей Эмилией. Ты никто, кроме себя, девочка. Никогда этого не забывай ».
  
  Сладкая богиня наверху . Это было так много хуже , чем Нонна Выяснить я вызвал демона. Жар распространился по моему лицу и пополз по шее, что не имело ничего общего с высокими температурами. Моя мать думала, что мы с Гневом были такими . . .
  
  Я могу умереть от унижения.
  
  Даже представляя его обнаженным, прижимающего меня к его твердому, татуированному телу, излучающего его бешеное тепло, когда он прижимал свой глупый рот к моему, и я схватил его в ответ, как будто он был моим вечным проклятием и спасением, как и мы . . .
  
  Мне нужно было немедленно остановить этот ход мыслей. Образ не вызвал у меня такого отвращения, как я думал.
  
  Я знал, что юная насмешка Гнева вернется, чтобы однажды вонзить в меня свои мерзкие клыки. Я просто не совсем представлял себе, как это происходит.
  
  Мама положила нож, выражение ее лица смягчилось. Она совершенно неправильно поняла причину моего покраснения лица. «Любите или наслаждайтесь компанией, с кем хотите. Но нужно быть осторожнее. Если бы твой отец открыл дверь . . . » она замолчала, не успев закончить фразу, чтобы довести дело до конца.
  
  Ударить человека, который «кувыркался» с его дочерью, было бы идеальным способом избавиться от собственного горя. Защита чести дочери была вековым мужским развлечением. Если отбросить устаревшее человеческое поведение, я не мог поверить, что Антонио пришел в наш дом.
  
  Мое внимание в тысячный раз привлекли маленькие часы. День тянулся. До встречи с Гневом оставались часы. Чтобы у моих рук было чем-то заниматься, кроме фантазий об обертывании вокруг шеи Антонио, я снял влажную ткань с холма теста и начал раскатывать макароны для деловых людей.
  
  Я не мог поверить, что когда-либо хотел поцеловать этого любопытного дурака.
  
  «А, а Эмилия?» Я приостановил свою атаку бабла и посмотрел на маму. «Сделайте больше дел. Я обещал Антонио, что вы принесете сегодня свои извинения.
  
  Я улыбнулась. Я бы с радостью приготовил еще макароны и вывалил их на голову этого назойливого брателло .
  
  
  
  "Buon appetito". Я бросил две корзины на длинный деревянный стол в столовой, не удосужившись убрать из них закрытые подносы с едой. Небольшая группа мужчин, ожидавших трапезы, замолчала. Антонио приостановил разговор с другим членом примерно его возраста, озабоченно наморщив лоб.
  
  Я посмотрел на него взглядом, который, как я надеялся, обещал медленную мучительную смерть, и это, должно быть, сработало. Он вскочил на ноги и поспешно повел меня в коридор. Я выдержал его руку на своей голой руке, пока мы не скрылись из виду, затем пожал плечами.
  
  Лиф без рукавов или нет, но я не оценил свободу, которую он дал, прикасаясь к моей коже.
  
  «Что-то не так, Эмилия?»
  
  «Не могу поверить, что ты сказал моей матери, что я был здесь с кем-то прошлой ночью», - прошипела я. «То, что я делаю и с кем провожу время, вас не касается».
  
  Челюсти Антонио сжались. «Ваша сестра была убита здесь, и месяц спустя я нахожу вас в одной камере с кем-то, кого я никогда не видел и имя которого вы отказываетесь назвать. Простите меня, если я хотел проверить, чтобы убедиться, что с вами все в порядке.
  
  «Если бы ты так волновался, ты бы легко подождал в монастыре и проводил меня до дома. Тебе не обязательно приходить ко мне домой до рассвета.
  
  Он закрыл глаза, оставив меня гадать, что именно творится у него в голове. Он должен был знать, сколько неприятностей он мог доставить. Никто не был , что наивным. Наконец, когда он снова посмотрел на меня, казалось, что драка ускользнула от него.
  
  Его голос был тихим, когда он сказал: «Еще одна девушка была убита после того, как мы разговаривали вчера вечером. И . . . и я не мог перестать волноваться, что это ты. После того, что случилось с Витторией, я должен был убедиться, что это не так. Прошу прощения за любые проблемы - я плохо соображал ».
  
  Я резко втянул воздух. Мы опоздали. Кто-то, должно быть, узнал личность ведьмы, которую Гнев планировал встретить позже. Но как?
  
  Мой разум закружился. Гнев сказал, что он был единственным принцем, который знал о потенциальных невестах, но это не означало, что у других принцев не было способов выяснить это. Шпионы использовались при королевских дворах людей - то же самое, вероятно, справедливо и в мире демонов. Я подумал о невидимых демонах Умбра, которые работали на Жадность. Если он послал одну за мной, и она напала на Нонну, вероятно, одна из них также передавала ему имена потенциальных невест.
  
  Однако я до сих пор не совсем понял, почему он хотел смерти ведьм. Может быть, просто для того, чтобы дьявол не снял проклятие и никогда не покинул ад.
  
  Антонио протянул руку и заправил свободную волну мне за ухо, его пальцы задержались на мгновение слишком долго. Несколько недель назад мое сердце бешено колотилось в груди. Теперь я не мог не вспомнить, как легко можно оторваться от человека.
  
  «Вы знаете, кто это был?» Я спросил. Антонио отступил, немного ошеломленный, когда опустил руку. Когда он все еще не ответил, я уточнила: «Девушка с прошлой ночи?»
  
  Он покачал головой. «Слухи, но ничего не подтверждено. Пока все согласны с тем, что у нее были темные волосы и глаза, как и у других. Что не так уж и много, поскольку почти все на этом острове подходят под это описание ».
  
  «Где было найдено ее тело?»
  
  «Этого я не знаю. Если кто-то из братства был вызван туда, чтобы благословить тело, я не слышал об этом. Но я уверен, что рынок сегодня будет гудеть от информации. Всегда так.
  
  Антонио был прав; продавцы знали все и вся. Покупатели со всего города заходили в свои прилавки и выходили из них весь день, обмениваясь информацией и сплетничая, пока они делали покупки.
  
  Конечно, истории часто приукрашивались, но правда обычно оставалась скрытой где-то внутри преувеличений. К счастью, у меня был другой, более надежный источник, который знал имя нашей жертвы. Было уже почти смеркаться, так что Гнев должен был быть в пещере к тому времени, когда я туда добрался. Я схватил демона, расспросил его все, что он знал о ведьме, затем пошел на рынок и узнал место убийства.
  
  Будем надеяться, что Гнев сможет протестировать сцену, как он это делал раньше, только на этот раз нам удастся выяснить, какой из принцев демонов виноват.
  
  Тогда пребудет с ним богиня. Я почти не сомневался, что демон войны получит почти такое же удовольствие от уничтожения убийцы, как и я.
  
  Двадцать шесть
  
  Толпы людей протискивались через оживленный рынок, но все же сумели уйти от Гнева. Мне было интересно, почувствовали ли они его непохожесть и просто не знали, что с этим делать. В нем была тихая уверенность - уверенность в себе и в пространстве, которое он занимал. Мужчины и женщины прерывали свои сплетни, их взгляды следили за ним, пока мы проходили мимо. Некоторые с благодарностью, некоторые с открытым недоверием и презрением. Хотя это могло быть потому, что убийство было темой вечера, а Гнев выглядел как проблема.
  
  Я представлял, как блуждание по многолюдным извилистым улицам с пантерой на поводке будет излучать ту же ауру первобытной опасности. Если кто-то временно потерял сознание, я допускаю, что это могло быть определенное возбуждение, близкое к чему-то столь смертоносному.
  
  Хотя мои чувства в основном были нетронутыми. Я знал, что дикого зверя невозможно приручить, только иллюзии домашнего уюта, которые оно создавало, когда ему хотелось поиграть со своей следующей едой. Прекрасная одежда и безупречные манеры были частью хорошо сделанной ловушки для приманки добычи, которая, вероятно, была отточена за много лет до того, как человек ступил на землю. Гнев был хищником насквозь. У меня было ощущение, что если я позволю себе забыть, что хоть на секунду, он с радостью вонзится зубами в мое горло и вырвет его.
  
  Он поймал мой взгляд и приподнял бровь. «Наслаждаешься тем, что видишь, ведьма?»
  
  «Только если бы у меня было желание смерти».
  
  "Ты?"
  
  «Даже маленький».
  
  Его глаза блеснули темным весельем. Конечно, ему понравилась бы тема смерти. «Как вы думаете, какой продавец знает о месте убийства?»
  
  Я кивнул в сторону центра рынка, где начинался отдел одежды. Кабинки с тканями и шелками шуршали на легком ветру, маня нас к себе.
  
  «Сальваторе - один из лучших сплетников в городе. Если у кого-то есть достоверная информация о Джулии, так это он. Я взглянул на рубашку Рофа. «Он также продавец, который продал мне это».
  
  "Я понимаю. Вы привели меня сюда, чтобы совершить убийство, пока мы расследуем одно.
  
  Хороший юмор мгновенно покинул лицо Гнева. Я скрыла ухмылку, когда его ноздри раздулись. Для мстительного принца ада он определенно обидчиво относился к одежде. И я был почти уверен, что он только поддразнивал насчет убийства продавца. Я надеялся, что.
  
  На самом деле, я был удивлен, что он вообще шутит. После того, как я покинул монастырь, я пошел прямо к нему и сообщил новости. Я был уверен, что он опустошит весь город. Вместо этого он спокойно сообщил все, что знал о потенциальной невесте. Ее звали Джулия Санторини, и вчера вечером он не смог передать ей сообщение. Я потратил секунду, чтобы переварить это последнее откровение.
  
  Я сейчас снова все обдумал. Я знал ее семью. Они продавали специи в районе Калса, и Виттория вызвалась приходить к ним в магазин, чтобы забрать заказы на Sea & Vine, когда дядя Нино или мой отец не могли. Бабушка Джулии, София, была ведьмой, чей разум оказался в ловушке между мирами, перемещаясь между реальностями так быстро, что она больше не знала, что было реальным, а что было видением.
  
  Насколько я знал, после того, что случилось с Софией, санторини никогда больше не баловались темными искусствами. Может я ошибался. Может быть, Джулия решила обратиться к темным искусствам, как ее бабушка. И, возможно, именно она дала моей сестре те загадочные страницы гримуара.
  
  Эта мысль остановила меня.
  
  Если Джулия каким-то образом наделила мою сестру заклинанием для вызова демона, имело смысл, что она взяла его из гримуара своей бабушки, поскольку София, как известно, использовала темные искусства. Может быть, недостающим звеном был гримуар . . . Я снова подумал о первой книге заклинаний. О волшебном связывании дневника моей сестры. Была ли это связь между убийствами? Может, не темные арты, а исходный материал?
  
  "Что случилось?" - спросил Гнев, врываясь в мои мысли. «Ты выглядишь странно».
  
  «Вы уверены, что не сказали Джулии встретиться с вами вчера вечером?» Я спросил. Гнев бросил на меня взгляд, который молчаливо говорил о том, что он может задушить меня, если мы повторим это снова. Честно говоря, я мог бы уже спрашивать его полдюжины раз во время нашей прогулки по городу. И еще полдюжины, когда мы были здесь. «Может, ты обманул Гордость и убил ее».
  
  Он тяжело вздохнул. «Уверяю вас, что это все еще не так. У меня нет причин никого убивать. Как я уже сказал, мое сообщение до нее не дошло ».
  
  Я знал, что он никого не обманывает, но мне нравилось слышать, как он нервничает. «Как вы думаете, ее убил один из ваших братьев?»
  
  "Нет."
  
  «И мы вернулись к односложным ответам».
  
  «Осторожно, ведьма, или я могу подумать, что тебе интересно вести вежливый разговор». Легкий намек на улыбку промелькнул на его губах, когда я закатила глаза. «Простые ответы не требуют заполнения».
  
  «Почему ты не думаешь, что это сделал один из твоих братьев?»
  
  «Какая у них была бы причина?»
  
  «Дай мне посчитать пути, о злой». Я пометил мотивы на пальцах. «Жадность может заинтересовать трон. Может быть, Envy завидует и хочет больше власти. Если Прайд не женится, он останется проклятым и не сможет покинуть ад. Это довольно приличная мотивация, если один из ваших братьев хочет править этим царством. Могу я продолжить? »
  
  Гнев посмотрел на меня, но не ответил. Очевидно, ему не нравились мои обвинения, но он не мог найти способ дискредитировать их как глупые теории. Мы повернули за угол, обошли груду ненадежно возвышающихся деревянных ящиков и едва избежали удара копьем головы рыбы-меч. Гнев молча осмотрел все достопримечательности и цвета. Я поинтересовался, есть ли у него что-нибудь подобное, откуда он, но не стал спрашивать.
  
  Море людей, стоявших в очереди за мороженым, расступилось перед нами, когда мы перешли дорогу и вошли в секцию одежды. Сальваторе был в разгаре спора с кем-то из-за другой потертой туники, когда Гнев остановился у его стола, излучая тихую угрозу, в которой он был так хорош. Разговоры прекратились. Другой патрон взглянул на выражение лица демона и бросился в толпу, одежду, о которой шла речь, выбросили и забыли.
  
  «У нас с тобой есть дела, продавец».
  
  «Я не верю, что мы . . . » Внимание Сала переключилось на рубашку, которую носил Роф, а затем метнулся ко мне. Я помахал ему мизинцем. Я пытался предупредить его о состоянии и цене. Теперь он мог справиться с рассерженным демоном. Я почувствовал не столь тонкое дрожание одноименной эмоции Гнева, когда она скользила к Салу и обвивалась вокруг него.
  
  Рука продавца дрожала, когда он засовывал ее в свои темные волосы. - Синьор, как мило. Рубашка ...
  
  «Меня обменяли на этого».
  
  Роф кивнул подбородком в сторону одежды, висящей за прилавком; самые дорогие вещи, судя по их драпировке. Сал открыл рот, посмотрел на плечи Рофа, затем закрыл его и изобразил фальшивую улыбку. Умный человек.
  
  "Действительно выгодная сделка!" Сал съежился, сняв черную рубашку с вешалки и протянув ей. Ну попробовал сдать. Он схватил ее, прежде чем Гнев наконец выхватил ее. «Это прекрасная, прекрасная одежда, синьор. Идеально сочетается с вашими брюками. Желаю тебе хорошо носить его ».
  
  Я закатил глаза к небу. Сал раскололся под давлением демона быстрее, чем яйцо упало на землю. В следующий раз, когда я захочу выгодную сделку, мне придется попробовать нахмуриться и призвать тихую угрозу.
  
  Гнев вышел из рыжевато-коричневого чудовища через мгновение и швырнул оскорбительную одежду обратно продавцу. Если принц демонов еще не вызвал беспокойства раньше, то его голая скульптурная грудь определенно сделала это сейчас. Он надел новую рубашку, по-видимому, не подозревая, какое влияние он оказывает на ближайших к нам людей. Мышцы, гибкие и извилистые, двигались с отработанной легкостью. Его татуировка в виде змеи также произвела настоящий фурор. Кто-то поблизости заметил, насколько он большой и реалистичный. Другой человек прошептал о его возможном значении.
  
  Очередь людей, блуждающих по прилавкам с одеждой, остановилась, чтобы посмотреть.
  
  Я умолял богиню безмятежности прислать мне несколько ведер, затем повернулся к Сальваторе, чтобы получить то, за чем мы на самом деле пришли сюда. «У вас есть какая-нибудь информация о Джулии?»
  
  «Я уверен, что знаю. Тоже надежные источники. Я слышал от Бибби в доках, который говорил с Анджело, который делает рикотту возле дворца, что ее сердце было вырвано из ее груди. Несмотря на наглядность его сплетен, Сал выглядел безмерно довольным собой. «Ее нонна была той, кто пошел немного . . . »
  
  Он поднес указательный палец к виску и сделал круги - оскорбительный жест, указывающий на безумие. Я пошел увещевать его, когда член братства прошел мимо стойла и коснулся его лба, сердца и каждого плеча крестным знамением.
  
  «В любом случае . . . все, что ей досталось, было порочным. Анджело сказал, что кровь залила все здание. Похоже, животные разорвали ее на части. У него было чертовски время убирать его. Куски . . . »
  
  «Мне очень жаль, но где было найдено ее тело?» - спросил я, прерывая его на середине описания. Мне снились кошмары о том, как это выглядело из первых рук, и мне не нужно было больше подробностей. «Вы упомянули кого-то, кто работает возле дворца?»
  
  "Верно. Анджело с рикоттой сказал, что она была возле его прилавка перед домом. Основное местоположение." Сал дернул подбородком вправо. «Полиция все еще там, так что вы не пропустите толпу. Если поторопишься, ты все равно сможешь увидеть тело ».
  
  
  
  Подойти к месту убийства было невозможно. Информация Сала действительно была достоверной. И выглядело так, будто он сказал нескольким сотням своих ближайших приближенных то же самое, что поделился с нами. Гнев собирался прорваться сквозь него, но я потянулась, чтобы остановить его.
  
  «Как близко вам нужно быть . . . » Я огляделась. Вокруг было слишком много людей, чтобы я начал говорить о демонах. «Для специального расследования?»
  
  Гнев хорошо разбирался в искусстве обмана. Он не промахнулся. «Я хотел бы получить лучшее изображение, но я могу сказать отсюда, что никто из моих братьев в последнее время не бывал в этом районе».
  
  Я сморщил нос. Его обостренное обоняние тревожило. Я перекатился на цыпочки, пытаясь заглянуть всем поверх голов. Гнев поразил меня, ненадолго положив руку мне на спину, чтобы я не шаталась. Я не мог видеть тело, слава богине, но я увидел священника, разбрызгивающего святую воду, и предположил, что он совершает какое-то сакраментальное благословение для ее души. Пройдет много времени, прежде чем толпа разойдется, так что ждать здесь до тех пор не было смысла. С таким же успехом мы могли бы вернуться завтра вечером, когда все будет тихо.
  
  «Следуй за мной», - сказал я, поворачиваясь к переулку. Гнев не возражал и держался близко, пока мы выбирались из самой густой части толпы. Мое внимание привлекла небольшая лавка с едой, которая уже была закрыта на ночь. На боку была картина - отпечаток лапы, сжимающий стебель пшеницы, и что-то в этом заставило меня подумать о Жадности. Я подождал, пока мы отошли достаточно далеко, чтобы говорить открыто. «Вы уверены, что не нашли следов Жадности?»
  
  «Если только он не придумал способ замаскировать свою магию, нет. Его здесь не было. Почему вы так уверены, что он виноват? Какие у вас есть доказательства? "
  
  «Я ни в чем не убежден. Я просто пытаюсь натянуть те темы, которые кажутся вероятными ». Я наткнулся на нескольких человек, все еще идущих к месту убийства, пробормотал извинения и свернул на другую улицу. «Что до улик? Судя по моему разговору с ним, его желанию обладать Рогом Аида и нападению на мою бабушку сразу после моей встречи с ним, Жадность сейчас имеет наибольший смысл ».
  
  Я почувствовал на себе внимание Гнева, когда мы вышли на более узкую улицу, постоянное покалывание энергии между моими лопатками, но он не спросил, как поживает моя бабушка, и не принес извинений.
  
  И, честно говоря, он был последним существом в мире, от которого я хотел утешения.
  
  Я остановился на повороте в свой район. «Кто следующая ведьма в вашем списке?»
  
  «Я еще не знаю».
  
  «Это должно стать нашим следующим приоритетом», - сказал я, глядя мимо него. На улице в этом квартале было тихо. «Как только вы узнаете, кто она, нам придется спрятать ее в безопасном месте».
  
  Роф сжал губы, но, наконец, кивнул в знак согласия. «Я пришлю весточку в мое царство сегодня вечером. Я должен получить ответ к утру ».
  
  Было не холодно, но я все равно потерла руки. Мое платье было кремово-белое и без рукавов. Идеален для теплых летних ночей, но ужасен для борьбы с ознобом, вызванным страхом. Гнев отслеживал движение, его внимание было сосредоточено на моем предплечье. Полевые цветы скручивались и спутывались до моего локтя. Мне не нужно было видеть его руку, чтобы знать, что у него такая же татуировка. Я посмотрел на свою улицу и почувствовал облегчение, увидев несколько играющих детей. Я не хотел бояться Жадности или Зависти, скрывающихся в тени, но я боялся.
  
  «Хорошо, - сказал я. - Тогда увидимся завтра. Где мы должны встретиться?"
  
  «Не волнуйся». Гнев сверкнул волчьей ухмылкой. "Я найду тебя."
  
  «Вы знаете, что это очень тревожно, правда?»
  
  «Iucundissima somnia». Сладчайшие сны. А потом он ушел.
  
  Двадцать семь
  
  «Я подумывал приготовить кассату на завтрашний десерт».
  
  Мама повернулась ко мне с усталым, но обнадеживающим выражением лица. Каким-то образом мне удалось скрыть быстрый эмоциональный удар, который не отразился на моем лице. Бисквит со сладкими слоями рикотты был фаворитом как у меня, так и у Виттории. Мы просили его каждый год на день рождения, и мама нас никогда не разочаровывала. Она раскатывала тонкий слой марципана, покрывая весь торт сладкой пастой, прежде чем украсить его яркими цукатами. Мне понравилось, как этот немного более жевательный верхний слой контрастировал с мягкой восхитительностью влажного торта, спрятанного внутри.
  
  Я не был уверен, что смогу когда-нибудь съесть это снова, не чувствуя себя подавленным волной печали, но отказывался испортить настроение моей матери. Когда я улыбнулся, это было искренне.
  
  «Звучит восхитительно».
  
  Моя мать подошла к шкафу с галантерейными товарами, по-видимому, снова измученная своим кратким всплеском разговора, и вытащила миску, наполнив ее сахаром и всем необходимым для торта. Сегодня был плохой день для нее. Я наблюдал за ней, затем вернулся к извлечению сард-а-беккафико из духовки. Я вдохнул ароматный запах фаршированных сардин.
  
  Рецепт Нонны предусматривал добавление в начинку золотистого изюма, кедровых орехов и панировочных сухарей, затем она сбрызгивала его растопленным маслом шалфея и тимьяном, а затем добавляла большие лавровые листья, чтобы отделить рыбу во время запекания. В результате получилась симфония ароматов, которые таяли во рту и прилипали к ребрам.
  
  Я не успел поставить рыбу на блюдо, как мой отец вошел на кухню, размахивая свернутой запиской. Он умело стащил выпавший кусок набивки, и я покачала головой, но все равно улыбнулась. Мой отец всегда очень помогал на кухне, пробуя каждый новый рецепт на качество. По крайней мере, он продолжал утверждать.
  
  «Сальваторе передал это тебе, Эмилия», - сказал он, набив кусок еды. «Сказал, что твой друг попросил его немедленно доставить его».
  
  Мама носила четки, как и другие люди, и я представил, что она будет целовать их позже, произнося новены, если когда-нибудь узнает, кем на самом деле был мой «друг». Я поспешно схватил записку, прежде чем она успела. « Grazie, Papà».
  
  Мой отец перевернул табурет и начал загружать тарелку, привлекая внимание моей матери. Я отвлекся, чтобы поспешить в коридор и прочитать короткое сообщение.
  
  Пьяцца Зиса и Виа дельи Эмири. Восемь вечера.
  
  Я не узнал аккуратного и аккуратного почерка, но от него исходило царственное высокомерие, и у меня скрутило живот. Он дал адрес Кастелло делла Зиза. Ла Зиса была огромным мавританским дворцом, который теперь почти полностью лежал в руинах. Короля, который построил его, звали Иль Мало - «плохой», так что это было более чем подходящим для того, чтобы принц демонов поселился здесь на временной основе.
  
  Я сложила записку, засунула ее в лиф и вернулась на кухню. У меня будет достаточно времени, чтобы закончить обеденную службу и поспешить во дворец до наступления темноты.
  
  
  
  Я прокрался в заброшенный замок из заднего сада и обошел несколько заброшенных, но богато украшенных комнат, прежде чем, наконец, обошел главный вход и нашел еще одну записку, прикрепленную к входной двери - последнее место, где я ожидал, что место секретной встречи будет опубликовал. Я посмотрел через лужайку на отражающий бассейн и покачал головой.
  
  По-видимому, тонкость была формой искусства, которую демон упустил. Хотя я предполагал, что, когда он был самым большим и ужасным хищником, ему нечего было бояться.
  
  Крыша
  
  Я мысленно вздохнул. Этот дворец был построен таким образом, что прохладный воздух проходил через него, как ледяной ящик, но, конечно, существо из ада будет счастливее в палящей жаре. К тому времени, как моя нога коснулась последней ступеньки, я был весь в поту и плевался безумным.
  
  Я прошел через крышу, намереваясь содрать с демона кожу живьем, и остановился.
  
  Гнев лежал на спине, скрестив руки за головой, впитывая последние лучи солнца, парившего над горизонтом вдали. Свет озолотил его профиль, и он повернулся к нему лицом, улыбаясь теплу. Он еще не заметил меня, и часть меня почувствовала облегчение.
  
  Выражение его лица было безмятежным, такого взгляда я не видел от него. Хотя его тело было расслаблено, оставалась скрытая настороженность, которая заставила меня поверить, что он может вскочить и атаковать менее чем за один вдох. Он был подобен змею, лежащему в лучах солнца.
  
  Смертельно, красиво. Совершенно неприкасаемый.
  
  Я хотел пнуть его за то, что он так опасно захватывает дух. Его голова повернулась в мою сторону, его взгляд поймал мой. На минуту я забыл, как дышать.
  
  Он медленно принял меня. «Что-то случилось по дороге сюда?»
  
  "Нет."
  
  «Тогда почему ты выглядишь смущенным?»
  
  «Я думал, ты не выносишь дневного света».
  
  "Это почему?"
  
  Я закатил глаза. Как будто он не знал. «Потому что мальваги превращаются в пепел на солнце. Вот почему мы всегда встречаемся в сумерках ».
  
  Он странно посмотрел на меня. «Что еще, собственно, вы слышали о Нечестивых?»
  
  Я поднял плечо. Все знали легенды. Поскольку они касались его, я сомневался, что он был настолько невежественен. «Вы кровожадные демоны. У тебя красные пятна в глазах, твоя кожа похожа на лед, ты прекрасна, а твои поцелуи вызывают такое привыкание, что кто-то продает свою душу за другого ».
  
  Ошеломленная улыбка коснулась его губ. «Приятно знать, что ты находишь меня такой привлекательной, но я не из тех демонов. Мои глаза не красные. И если ты хочешь узнать, теплее ли моя кожа, чем лед, это можно легко устроить ».
  
  Чтобы продолжить свою точку зрения, он расстегнул несколько пуговиц на рубашке, обнажив участок бронзовой кожи. Легкий блеск пота блестел, словно маня. Мое лицо вспыхнуло, не имея ничего общего с солнцем. «Я работаю на кухне и могу разделить куриную тушку менее чем за три минуты, я полагаю, что сделать то же самое с вами было бы не так уж и важно».
  
  «Уверяю вас, в этих историях нет никакой правды». Его глаза озорно искрились. «Хотя я не могу обещать, что мои поцелуи не будут греховно хорошими».
  
  «Я думал, мы должны встретиться сегодня вечером. Что-то случилось, чтобы это изменить? »
  
  Гнев смотрел на меня еще мгновение, и по какой-то причине я задержал дыхание. Он выглядел так, будто хотел сказать что-то еще, но велась внутренняя битва. Наконец, он снова лег, подставив лицо солнцу, и закрыл глаза. Я выдохнул.
  
  "Нет. Ничего особенного ».
  
  «Вы знаете, кто будет следующей ведьмой?»
  
  "Еще нет."
  
  Я стоял там, ожидая, что он объяснит. Когда он не беспокоился, я подошел и впился в него взглядом, пока он нехотя поднял глаза, прикрывая лицо сильной рукой. «Если у вас нет информации о следующей ведьме, почему вы попросили меня приехать сюда?»
  
  «Я . . . » Он покосился на меня. «Я защитил здание своей магией, так что, если вы не пригласите что-нибудь внутрь, оно будет в безопасности от людей, моих братьев и большинства сверхъестественных существ. Я не был уверен, что вы запланировали на вечер, и подумал, что вы могли бы посмотреть, где мы остановимся. Я ненадолго уйду, поэтому, пожалуйста, осмотритесь, устройтесь поудобнее и возьмите свои вещи ».
  
  Я уставился на него, игнорируя весь сценарий «переезда вместе». "Куда ты направляешься?"
  
  «Чтобы встретиться с одним из посланников Прайда».
  
  «Это он назвал тебе имя Джулия?»
  
  Гнев кивнул. «Мой коллега наблюдал за ним с поздней ночи и был свидетелем того, как он сегодня утром передавал информацию кому-то в капюшоне. Я считаю, что тот, с кем он говорил, - наш убийца.
  
  «Почему ваш партнер не последовал за фигурой в капюшоне?»
  
  "Он пытался. Когда он приблизился, человек пересек толпу и исчез ».
  
  Я выдохнул. Конечно. "Какой план?"
  
  «Я должен встретиться с посланником Прайда, чтобы в ближайшее время узнать следующее имя. Вместо этого я допрошу его и, надеюсь, таким образом выясню личность одетого в мантию человека.
  
  «Или я мог бы просто использовать заклинание правды».
  
  "Слишком опасно. К тому же ты будешь хватать свои вещи. Я ненадолго уйду.
  
  "Я понимаю." Что-то в моем тоне заставило его снова сесть с настороженным выражением лица. Значит, он мог быть умным демоном. «Ты знаешь, я не останусь, когда появится шанс узнать, кто убил мою сестру», - сказал я. «Либо возьми меня с собой, либо я пойду за тобой».
  
  Он долго изучал меня, затем вздохнул. « Мне не понравится. Я могу назначить встречу и рассказать вам об этом. Я обещаю не выслеживать убийцу без тебя.
  
  «Подожди . . . ты хочешь сказать, что был любезен? " Я фыркнул. «Мне жаль ваших врагов».
  
  Его ухмылка была совсем не дружелюбной, когда он сказал: «Это, наверное, самое мудрое наблюдение, которое ты когда-либо делал, ведьма».
  
  Часы на городской площади отбили время. Он встал, затем пробежал золотым взглядом по моей одежде, оценивая. «Мы уезжаем через сорок минут. Попробуйте надеть что-нибудь поменьше . . . пешеход. А еще лучше, я пришлю вам домой что-нибудь более подходящее.
  
  Я посмотрела на свое платье, нахмурившись. Это было скромное хлопковое платье, которое я выкрасила прошлым летом в глубокий бледно-лиловый цвет. У него не было корсета, чем я был очень доволен, но он все равно имел красивую форму. Мне понравилось, как он проходил через бюст и талию, а затем мечтательно спускался до моих лодыжек. Это был едва ли пешеход, и все же . . . «Что, если я не захочу снова носить твою модную одежду?»
  
  Он не удосужился ответить.
  
  Я поднял глаза, готовый огрызнуться из-за его грубости, но он ушел. Я проклинал его всю дорогу домой, гадая, почему я застрял с таким одержимым одеждой снобом-демоном.
  
  Возможно, Нонна была права насчет стоимости искусства; подвергаться Гневу определенно казалось наказанием за использование темных искусств.
  
  Я был так раздражен, что мне потребовалось слишком много времени, чтобы сосредоточиться на самой важной детали из всего, что он упустил - Гнев знал, где я живу.
  
  Двадцать восемь
  
  Я посмотрела на свое новое прекрасно сшитое платье и нахмурилась, увидев темные слои. «Почему злодеи всегда носят черное?»
  
  «Лучше спрячь кровь, ведьма».
  
  Я смотрела на демона, стоящего в переулке рядом со мной, думая, что его ответ многое объясняет его личный стиль. Тогда я подумал, сколько крови он планировал пролить сегодня вечером, если одел бы нас обоих как живые, дышащие тени.
  
  Я был почти встревожен, эта мысль не испугала меня больше.
  
  «С кем мы встречаемся? Человек? Демон? Оборотень? »
  
  «Оборотни похожи на щенков. Тебе нужно остерегаться адских гончих. Роф усмехнулся, увидев мой ужасный взгляд. «Мы встречаемся со смертным, который продал свою душу. Кстати, мне нужно вернуть кинжал Дома до его прибытия.
  
  Я пристально посмотрел на него. Мне показалось, что вооружение демона не очень полезно. С другой стороны, он нуждался во мне, чтобы быть его драгоценным якорем. Он упоминал об этом раньше, но поделился некоторыми подробностями о прогулке здесь. Я отдал лезвие.
  
  «Скажи, что я должен был умереть . . . сколько времени потребуется, чтобы твои силы начали уменьшаться? »
  
  «Зависит от того, сколько магии я потрачу. Если я не использую много, я могу сохранить их в течение небольшого времени ».
  
  Небольшое количество времени для бессмертного для меня было, наверное, десятилетием. «Может ли кто-нибудь другой выступить в роли якоря?»
  
  Он выдохнул. «Технически да. Любой человек или обитатель этого мира может заключить сделку и согласиться закрепить демона. Это редкость и не стоит тратить время на то, чтобы найти кого-то и согласиться с условиями, принятыми обеими сторонами ».
  
  Прошло несколько минут тишины. Я постучал пальцами по холодному камню. Мы прятались в маленькой нише возле Соборной площади, и казалось, что мы годами ждали появления таинственного посланника. Через пять минут я быстро обнаружил, что стоять на месте - это не то, что мне очень нравится. Когда я не двигался, все, что я мог делать, это думать о сестре.
  
  «Почему демоны крадут души? Вам они нужны для чего-то особенного? »
  
  Я почувствовал тяжесть внимания Гнева, когда оно сосредоточилось на мне. Я повернулась, чтобы увидеть его, с удивлением отметив уровень недоверия, который он не пытался скрыть. Верно. Как будто он долго болтал с врагом о сборе душ. Я успокаивающе поднял руки и отвернулся. Необъяснимым образом я повернулся к нему спустя дыхание.
  
  «Как вы думаете, почему отбирают сердца?»
  
  «Вы задаете так много вопросов в надежде спугнуть посланника, прежде чем я смогу напугать его информацию?»
  
  «Я хочу знать, что ты думаешь».
  
  Была такая долгая пауза, я не думал, что он ответит. «У нас недостаточно информации, чтобы строить предположения. И неразумно делать предположения без фактов ».
  
  «Вы верите, что кто-нибудь захочет . . . »
  
  "Съесть их? да. Множество существ находят свежее бьющееся сердце самым лучшим лакомством, ведьма. Тогда есть ритуальное значение. Жертва. Спорт. Вызов. И старый добрый разврат. Этот уровень садизма не ограничивается одним видом, поэтому мы вернулись к тому, с чего начали ».
  
  Я был болен. «Было бы достаточно простого« да », - тихо сказал я.
  
  «Вы хотите, чтобы я сказал что-нибудь утешительное». Когда он повернулся ко мне, его голос был подобен стали. «Лгать и говорить, что твоя сестра не чувствует боли, для тебя не имеет смысла . Я полагаю, неважно по какой причине, кто бы ни было ее сердце, сделал это, пока она была очень жива и в очень сознательном состоянии. Я обещаю вам, что теряться в эмоциональных затруднениях не имеет никакого стратегического значения. Превратите свой гнев и печаль в оружие или возвращайтесь домой и плачьте, пока монстры не придут за вами. Потому что они придут за тобой ».
  
  «Я не боюсь монстров».
  
  «Теперь ты можешь так думать, но моим братьям нравится подчинять себе таких существ, как ты. Они будут кормить вас своими эмоциями и откачивать ваши, пока вы не знаете, где вы заканчиваете, и они начинаются. Есть много форм ада. Молитесь своим богиням, чтобы вам никогда не приходилось сталкиваться с ними на собственном опыте. Тебе нужно быть проницательным и сосредоточенным, иначе ты погибнешь таким же мертвым, как и другие ».
  
  Слезы навернулись мне на глаза. Не от печали, а от сдерживаемой ярости. «Я сосредоточен, дымящийся мешок с конским навозом. Все, о чем я мечтаю, - это отомстить за сестру. Не смей обвинять меня в излишней эмоциональности. Я уничтожу все, что будет мешать достижению моих целей. Даже ты. И я не боюсь, иначе я бы никогда не вызвал тебя с самого начала! »
  
  «Тебе должно быть страшно». Его взгляд практически приковал меня к месту. «Месть - сильная эмоция. Это делает вас легкой добычей как для людей, так и для демонов. Никогда не позволяйте никому знать, каковы ваши истинные мотивы. Если они знают, чего вы хотите больше всего на свете, они будут изобретать всевозможную сладкую ложь и полуправду, чтобы манипулировать вами. Они будут точно знать , как далеко они могут зайти, что предложить и от чего вы никогда не откажетесь, дав им преимущество. Ваша первая цель - остаться в живых. Все остальное выясняй по ходу дела ».
  
  «Вы знаете мои истинные цели».
  
  "Да. Я делаю. И с вашей стороны было крайне глупо сказать мне. Не скрывайте это. Все, что вам нужно, - это немного подтолкнуть вас, слегка подтолкнуть вас, чтобы рассердить вас, и вы сразу же попадаете в ловушку ярости. И в этой пылающей ярости ты рассказал мне все, что мне нужно было знать о том, чего ты хочешь. Он покачал головой. «Что ты пообещаешь мне, Эмилия, в обмен на свое сокровенное желание? Что бы вы не сделали, чтобы добиться справедливости в отношении сестры, которую любите? Теперь я знаю, что нет слишком высокой цены, чтобы требовать ее. Я могу спросить все, что угодно, и вы дадите это ».
  
  Теперь мы стояли очень близко, каждый из нас очень тяжело дышал. Я ненавидел его правоту. Он даже не управлял моими эмоциями, как Зависть; ему не нужно было. Он просто из гнева подстрекал меня рассказать ему о своих самых сокровенных желаниях. И ему нужно было лишь немного подтолкнуть меня, чтобы я сломался. Разъяренный собой из-за того, что демон перехитрил меня, я сделал лучшее, что мог, - солгал как дьявол.
  
  Я ткнул пальцем в грудь Гнева и сильно ткнул его. «Если ты думаешь, что это все, что меня мотивирует, ты сильно ошибаешься, демон. И почему тебе все равно? "
  
  Он медленно обнял мои пальцы, останавливая мою атаку на него. Он не отпускал, и мне было интересно, понял ли он, что я перестала тыкать в него в ту секунду, когда его пылающая кожа коснулась моей. Теперь он просто прижимал мою руку к своей груди, его сердце колотилось от моих прикосновений.
  
  И я позволял это.
  
  Я пришел в себя и отошел.
  
  «Ты солгал мне уже четвертый раз, ведьма».
  
  Это тоже действительно разжигало его гнев. Я скромно улыбнулся. «Может, тебе стоит рассказать мне больше о проклятии. Я хотел бы узнать больше об этой части ».
  
  "Отлично. Хотите узнать кровавые подробности? Проклятье-"
  
  - Синьор . . . я должен вернуться через некоторое время? » В нескольких футах от них стоял мужчина от тридцати до сорока, ломая в руках письмо. "Ваш брат сказал ..."
  
  От одного вздоха до следующего Гнев прижимал посланника к стене, прижимая его предплечье к горлу мужчины. Кровь капала с носа посланника на его тунику, и демон закрыл глаза, словно в полном восторге.
  
  «Привет, Франческо. Простите за грубость, но я слышал, вы продали мои секреты. Если бы мы были в городе-крепости, вы бы уже были мертвы. Считайте это одолжением ».
  
  Я стоял замерзший. Половина в шоке, наполовину в ужасе. Гнев взорвался яростью быстрее, чем мне потребовалось, чтобы испуганно вдохнуть.
  
  «Я когда-нибудь говорил тебе, что запах крови доводит меня до безумия, ведьма? Ваш вид считает, что мы жаждем его вкуса, но принцы ада обычно не пьют кровь. Это сила, от которой мы опьянены. Чем больше я позволяю кому-то истекать кровью, тем больше у меня власти над его жизнью ».
  
  Я моргнул. Я с трудом мог сформировать связную мысль. Из-за нашего подшучивания я забыл, кто такой Гнев на самом деле. Мне казалось, что я вижу лишь малую часть того, что он мог сделать.
  
  Он сильнее прижался к человеку, лицо которого теперь стало темно-фиолетовым. Если Роф надавит еще сильнее, этот человек умрет. Я сделал шаг вперед, но остановился.
  
  «Я жажду власти больше, чем денег, крови или похоти. И нет большей силы, чем выбор. Я бы солгал за это. Воровать, обманывать, калечить и убивать. Если бы я мог, я бы снова продал за это свою душу, ведьма.
  
  «Продай свой . . . » Я покачал головой. Демоны были бездушными созданиями.
  
  Гнев открыл глаза и повернулся ко мне, его радужные оболочки светились ярким золотом в темноте. В них не было ничего человеческого, и я понял, что он держал эту часть себя под замком. Некоторые утверждали, что нечестивые были ангелами до того, как совершили непростительные грехи и были изгнаны с небес. Теперь я понял, как начинались эти истории - взгляд Рофа горел небесным огнем. Он был гневным правосудием: чистым, быстрым и совершенно неумолимым.
  
  Не обращая внимания на свой растущий страх, я перевернул его признание и понял, что он на самом деле говорил; он предлагал мне выбор. У меня была сила уйти от того, что он собирался сделать. Или я мог бы остаться и принять в нем участие.
  
  Я подумал о разоренном теле моей сестры и других ведьмах, которые умерли столь же жестоко из-за того, что этот человек поделился информацией о сообщениях, которые он нес. Гнев сказал, что собирается напугать посланника, чтобы узнать, кому он продавал секреты. Его внезапная вспышка насилия не должна была меня удивлять. Я кивнул, почти незаметно, но демон понял.
  
  Гнев снова повернулся к посланнику. «Кто заплатил тебе за открытие моего письма, Франческо?»
  
  Внимание мужчины обратилось ко мне в поисках помощи. Гнев снова медленно оглядел меня, ожидая. Франческо сделал свой выбор. Пришло время сделать мою.
  
  «Принц задал вам простой вопрос, Франческо. Я повторю это один раз для вашей пользы, а затем позволю ему спросить, как он себя ведет. И я уверен, ты уже знаешь, что это будет неприятно ». Я придал своему тону безжалостное очарование, как и голос Гнева, и мужчина вздрогнул. «Кто вам заплатил, чтобы вы открыли его письмо?»
  
  Гнев продолжал смотреть на меня. И хотя выражение его лица нисколько не изменилось, я клялся, что почти почувствовал . . . одобрение. Мой желудок сжался, и я боролась с желанием заболеть. Если бы я поступил правильно, я не думал, что почувствую себя так плохо.
  
  Франческо булькал и почесал руку, все еще прижимающуюся к его горлу, его ногти цеплялись за манжеты демона. Я надеялся, что Гнев не задушит его до смерти, пока мы не получим ответы.
  
  Принц демонов, должно быть, внезапно ослабил давление, потому что Франческо глотнул воздух, как рыба, вырванная из воды. «Тебе было бы удобнее говорить, приставив мой клинок к твоему горлу?»
  
  Золотистая кожа Франческо побледнела, но я заметил, что его руки сжались в кулаки. Гнев использовал свои силы, и посланник злился. Его грудь быстро поднималась и опускалась. «Делай, что хочешь, но я ничего тебе не скажу, свинья-демон».
  
  "Действительно?" Гнев улыбнулся, сверкнув зубами, что, казалось, поставило Франческо на грани того, чтобы помочиться, несмотря на его вновь обретенную ярость. «Давай проверим это, смертный. На кого ты работаешь?"
  
  "Бог." Мужчина плюнул демону в лицо, и шарик медленно упал на землю. Лезвие Гнева в одно мгновение оказалось под подбородком человека, острие прижалось достаточно сильно, чтобы кровь потекла по металлу. Похоже, ему потребовалась вся его сила воли, чтобы не протолкнуть кинжал сквозь человека и в камень, к которому он прислонился, перерезав ему спинной мозг. Казалось, что от Гнева исходят тени. На секунду я не был уверен, что демон войны прикончит его прямо здесь.
  
  «Извините, Франческо. Но терпение мое истощается. Ваши действия привели к смерти четырех женщин. Не думайте, что я не пошлю вас к вам так же жестоко.
  
  «Давай, убей меня. Я тебе ничего не скажу. Голова Франческо ударилась о стену, когда Гнев ударил его в ответ. Кровь текла изо рта человека, когда он смеялся, наслаждаясь насилием. Он улыбнулся, зубы залиты кровью. «Надеюсь, вы все сгниете в аду».
  
  Я почувствовал, как ярость Гнева превратилась из закипания в полное кипение. Вскоре, хотел он этого или нет, он убил Франческо. И мы потеряем самый большой шанс узнать, кто убил моего близнеца. Я слышал, как предупреждения Нонны и Рофа звучали в моей голове, но это не имело значения.
  
  У нас не было выбора, и гнев, бушующий вокруг нас, становился достаточно сильным, чтобы разгореться. Гнев собирался лопнуть. Я притянула к себе его эмоции, используя их как топливо для своего заклинания правды, когда сжимала амулет сестры.
  
  «Вы открыли письмо?» - спросила я, мой голос был пронизан магической властью. Внимание Рофа переключилось на меня, и если бы я не знал ничего лучше, я бы подумал, что страх вошел в его черты.
  
  Франческо кивнул, прежде чем ответить. «Д-да».
  
  «Тебе кто-нибудь заплатил за это?»
  
  "Да."
  
  «Кто тебе заплатил, Франческо? Жадность?"
  
  "Нет."
  
  «Скажи мне, кто тебе тогда заплатил?»
  
  «Я не знаю его имени».
  
  "Он человек?"
  
  Он поднял плечо. «На нем был капюшон. Я не видел его лица ».
  
  «Вы сказали ему, где Джулия будет в ночь, когда ее убили?»
  
  Он тяжело сглотнул. "Да."
  
  «Вы встречались с ним сегодня?»
  
  "Да."
  
  Мой гнев вспыхнул. «Какую информацию вы ему дали?»
  
  «Аа-другой адрес. И время встречаться. Клянусь, на этот раз у меня не было имени! »
  
  «Какое время и адрес вы дали ему, Франческо?»
  
  «Th-th-the Piazza Vigliena. Мм-полночь.
  
  Я посмотрел на Гнева, чтобы получить дальнейшие инструкции, но он покачал головой. Заклинание истины было почти исчерпано. Кровь хлынула из носа человека, и его глаза стали стеклянными. Если я еще толкну, он умрет. Я взглянул вниз и заметил, что все мое тело задрожало. Гнев подошел к нему.
  
  «Если вы когда-нибудь еще раз поделитесь моими секретами, я вырежу вам язык. Тогда я вырежу твое сердце. Я ясно выразился? " Он едва заметно кивнул Рофу, стараясь не перерезать себе горло. По его волосам выступил пот. Он действительно выглядел неважно. «В следующий раз, когда вам будет поручено передать мне послание, не позволяйте любопытству или жадности взять верх над вами. Эти условия часто оказываются смертельными ».
  
  Я не мог не заметить струйку мочи, стекающую по ноге мужчины, когда демон уронил свое оружие. Он посмотрел с Гнева на меня, на его лбу появилась глубокая складка. Он медленно моргнул, словно очнувшись ото сна. Или кошмар.
  
  «Кто . . . кто ты? Почему я здесь? П-пожалуйста . . . не делай мне больно. Если ты ищешь денег, у меня их нет ». Вывернул карманы. Не было ничего, кроме ворса. "Видеть?"
  
  Моя прежняя тошнота вернулась, и я чуть не согнулся вдвое. Я вторглась в его разум и, должно быть, разрушила его недавние воспоминания. Темная магия требовала своей цены. И не всегда это происходило в той форме, на которую кто-то ожидал. Меня охватило чувство вины. То, что у меня была сила, не означало, что я должен ею злоупотреблять. "Вы-"
  
  Гнев бросил на меня предупреждающий взгляд. «Вы Франческо Парелли-старший, и вы едете домой. Вы слишком много выпили. Тебе лучше поторопиться, пока Анжелика снова не рассердится. Ты помнишь дорогу? »
  
  Франческо вытер слезу и покачал головой. Теперь он казался таким хрупким, таким потерянным. И я сделал это с ним. Не какой-то демон или ужасное существо из ада. Мне. Я нарушил самое важное правило этого мира. Я взял его свободную волю и подчинил ее своей.
  
  Гнев повернул Франческо к собору, протянул ему кошелек для монет и прошептал ему на ухо.
  
  Я смотрела на спину демона, сердце бешено колотилось. Гнев легко мог бы оставить этого человека одного в его новом аду, но не сделал этого. Точно так же, как он мог бы легко потребовать, чтобы я променял свою душу в обмен на справедливость для моего близнеца. Он знал, чего я хочу и от чего готов отказаться ради этого, и ни о чем не просил. Я не думал, что в аду есть милосердие. Но, возможно, я ошибался.
  
  Гнев стиснул зубы. "Какие?"
  
  «Ты мог убить его».
  
  «Не надо. Я победил его, а ты украл у него свободу выбора. Его воспоминания в конечном итоге вернутся, но эта частичка вашей души - нет. Я бы получил нашу информацию без магии. Есть старая поговорка о дураках, врывающихся туда, куда ангелы боятся ступить. С этого момента я предлагаю вам прислушаться к предупреждению. Ну давай же." Он углубился в тень. «Нам нужно добраться до Quattro Canti».
  
  Если он не хотел обсуждать запретную магию, которую я использовал для получения нашей информации, меня это устраивало. Я уже чувствовал, что моя кожа кишит могильными червями. "Почему?"
  
  «Настоящий посланник ждет нас там».
  
  Двадцать девять
  
  Прежде чем мы вальсировали в середину площади в стиле барокко, Гнев поместил нас в другом переполненном переулке. Он утверждал, что это было сделано для лучшего представления о расположении и любых ловушках, которые могли установить другие демоны, такие как Жадность или Зависть. Он вежливо попросил меня подождать, пока он подошел к молодому человеку со шрамом, пересекающим его правую щеку. Поскольку он мило спросил, я решил согласиться . . . временно. Разрешение ему идти вперед дало мне возможность наблюдать за ним и новым посланником самостоятельно.
  
  Человек был интригующим. Его потрясающее сочетание темных черт лица и вздернутых глаз намекало на североафриканское и азиатское происхождение. Он не заметил, как я выгляжу из тени поблизости, но я видел его достаточно ясно.
  
  Он прислонился к зданию, выкапывая воображаемую землю из обрезанных гвоздей смертоносным лезвием. Он излучал чувство скуки, но его взгляд следил за движениями всего вокруг с хищной внимательностью. Даже принц демонов.
  
  Wrath прошли через без колебаний, и я , к сожалению, немного слишком далеко , чтобы разобрать их разговор. Судя по тому, как человек закатил глаза, я вообразил, что Гнев читал о чем-то лекцию. Я тихонько подошел ближе.
  
  «. . . подозревает правду, Анир. Я уверен, что другие тоже со временем сделают это ».
  
  «Слишком поздно сожалеть», - сказал человек, Анир. Его голос был знаком, я просто не мог его разобрать. «Со всем, что происходит . . . это может быть хорошо. Я имею в виду, вы выбрали ритуал. Верно? Действительно ли это , что плохо?»
  
  «Она - проклятая ведьма с кровью демонов . Что вы думаете?"
  
  Они говорили обо мне ? Я сжала руки в кулаки, мои ногти образовали маленькие полумесяцы на ладонях. Он был высокомерным, высокомерным, никудышным демоном из ада. Но я не говорил о его не очень привлекательных качествах, не так ли? Нет. Я был достаточно зрелым, чтобы отложить их в сторону работать вместе, чтобы помешать убийце убивать ведьм.
  
  «Похоже на прекрасную девушку. Вы нас как следует представите? У тебя только ...
  
  Гнев дернул Анира за воротник, его ноги оторвались от земли на пару сантиметров. Я глубоко вздохнул. Это не выглядело так, как будто поднятие взрослого человека заставляло принца демонов напрягаться. «Закончи это предложение, и я оставлю шрам на другой стороне твоего лица».
  
  «Извинения. Я задевал нерв? » Анир поднял руки, изображая капитуляцию, не пытаясь скрыть ухмылку. В нем не было страха и немного юмора. Я решил, что если бы я не был так рассержен, он мог бы мне понравиться. Он был либо очень храбрым, либо очень глупым, чтобы насмехаться над демоном войны. «Не злиться. Сейчас это временно. И она ...
  
  "Позади нас." Гнев уронил человека, и он грациозно вырвался, споткнувшись. «Эмилия, это Анир, мой самый надежный соратник. Он знает, кто согласился жениться на Прайде следующим ».
  
  Я выскользнул из тени и осмотрел молодого человека. «Вы были там в ту ночь, когда на меня напали гадюки».
  
  "Да." Анир казался неуверенным в том, чем еще он мог или не мог поделиться.
  
  Я повернулся к Гневу. «Он человек».
  
  «Вы очень проницательны».
  
  Я глубоко вздохнул и считал, пока желание отправить его обратно в костяной круг не прошло. «Я имел в виду, что если у вас есть человек в качестве вашего партнера, почему он не может быть вашим якорем? Если бы со мной что-нибудь случилось, с тобой все было бы хорошо ».
  
  Гнев открыл рот, затем закрыл его. Я приподнял бровь, ожидая.
  
  «Анир больше не считает человеческий мир своим, поэтому он не может предоставить то же самое . . . преимущества, которые вы можете получить ».
  
  Анир фыркнул и быстро попытался подавить остальной смех, когда Гнев обратил на него свой пылающий взгляд. «Это, безусловно, один из способов взглянуть на это».
  
  «О чем он говорит?» - спросила я, пристально глядя на демона. «Что ты мне не говоришь?»
  
  Гнев посмотрел на меня взглядом, в котором говорилось «очень много всего», но не стал отвечать вслух. Вместо этого он сказал: «Анир как раз уходил. Он ждал, появится ли фигура в мантии, но они так и не появились. Теперь у него есть домашние дела, и он должен вернуться домой.
  
  «Кто эта бедная девочка?»
  
  «Валентина Росси».
  
  Все мое тело онемело, когда я позволил этой информации проникнуть в суть. Валентина приходилась Клавдии двоюродной сестрой. Если кто-то захочет с готовностью согласиться стать Королевой ада, Валентина с гордостью примет эту призрачную мантию. Она не была плохой; она просто казалась царственной и предназначенной для роли большей, чем ткачиха на нашем маленьком острове. Я не удивился, что ее заинтриговала сделка с дьяволом.
  
  Я отправился в ее район. Мы должны были предупредить ее, пока не стало слишком поздно.
  
  Гнев встал на моем пути, останавливая мои шаги. "Какие?"
  
  "Я знаю ее."
  
  "А также?" он нажал.
  
  «Мне интересно, почему он выбирает ведьм, связанных с темной магией».
  
  «Ну, - сказал Анир, - это потому, что ...»
  
  Гнев прервал его. "Пора идти."
  
  Когда он переводил взгляд между принцем демонов и мной, Анир улыбался, как волк, который нашел закрученную закуску, которую хотел засунуть себе в глотку. «Вообще-то, я лучше останусь здесь ненадолго. Демоны свадьбы не для слабонервных. Кроме того, вам понадобятся дополнительные глаза и уши, когда вы будете разговаривать с девушкой. Может, фигура в мантии последует за нами ».
  
  Он подмигнул мне, как будто мы были самыми старшими из друзей, делящихся секретом. Роф поймал взгляд и смотрел, пока его «товарищ» не пожал плечами и не двинулся через площадь. Я подождал, пока он не окажется вне пределов слышимости, прежде чем повернуться к Гневу.
  
  «Ты собираешься убедить Валентину отправиться с тобой в подземный мир?»
  
  «Я поклялся, что ничего не сделаю, кроме как предложу сделку. И я сдержу свое слово. Однако, как только мы доставим ее в безопасное место, я хотел бы посмотреть, захочет ли она помочь нам найти убийцу.
  
  «Ты бы хотел использовать ее как наживку».
  
  "Да. Кто-то делает все возможное, чтобы Гордость не разрушила проклятие. Я намерен выяснить, кто и почему, прежде чем кто-нибудь умрет. Тогда я предложу немного собственного возмездия.
  
  Я вздрогнул. Это было не совсем то, что я ожидал от него, но я ценил его честность. «Я очень хорошо знаю семью Валентины. Я скажу ей отказаться от сделки Прайда, - признал я. «Надеюсь, ты понимаешь».
  
  Взгляд Гнева встретился с моим. «Делай, что должен. Окончательное решение будет за ней ».
  
  
  
  Пока мы спешили к дому Валентины, Анир рассказал мне о своей жизни до того, как покинул этот мир и отправился в то, что он называл Царством нечестивых. Он был единственным ребенком тунисского отца и китайской матери - и играл на ближайшем оливковом дереве во время жестокого убийства своих родителей. Его отец был свидетелем преступления и собирался рассказать властям о том, что видел. Прежде чем он смог это сделать, они были убиты.
  
  Анир сказал, что шрам появился позже, когда он превратился в такого молодого человека, которого боялись другие. Гнев застал его путешествующим по Южной Америке, сражающимся подпольными кольцами, в синяках и окровавленных. Некоторые сражения были битвами насмерть и хорошо оплачивались. Анир был действующим чемпионом больше года, когда ему предложили работу в Доме Гнева.
  
  Я перестал слушать их споры о том, сколько лет прошло - очевидно, время в царствах демонов шло иначе - когда мы свернули на следующую улицу и выскользнули в более темный и узкий переулок. Странный рывок, который я чувствовал раньше, овладел моими чувствами, утащив меня на второй переулок.
  
  Я огляделась, узнавая окрестности, и меня охватило ужасное чувство. Я сделал еще несколько шагов и остановился, не удивленный трупом. Я стал подозрительным еще до того, как мы завернули за угол, и поникший силуэт был всем необходимым подтверждением.
  
  Я просканировал местность.
  
  Белье свисало от одного забитого здания к другому над нашими головами и трескалось на ветру, как зубы. Возможно, раньше это вселяло страх в мое сердце, но теперь это казалось идеальным прикрытием для преступления. Доказательств не было. Нечего тратить время на сортировку. Это была целенаправленная работа - убийца входил и выходил, не оставив после себя ничего, кроме тела.
  
  Гнев внезапно остановился.
  
  Анир заметил жертву за мгновение до того, как споткнуться о нее. Он бросил на демона раздраженный взгляд и уклонился от растущего озера крови. «В следующий раз было бы неплохо сделать небольшое предупреждение».
  
  «Немного меньше неповиновения может сделать меня более послушным вежливости в будущем».
  
  Анир сузил темные глаза. Это движение сделало шрам на его щеке еще более заметным. Гнев попытался обойти тело, когда его товарищ остановил его. Я наблюдал, как все это происходило, как если бы сцена разыгрывалась на сцене, вдали от того места, где я на самом деле стоял. Я не мог поверить, что еще одно тело, подвергшееся жестокому обращению, лежало у наших ног. Желчь медленно поднялась. Гнев казался совершенно незатронутым, как будто встреча с искалеченными телами была частью его повседневной жизни.
  
  Демон повернулся на пятках, пристально глядя на человеческую руку. "Какие?"
  
  Анир ткнул пальцем в остывающее тело. «Разве мы не пошлем за помощью?»
  
  «Что вы предлагаете нам делать? Призвать к человеческим властям? " Гнев не дал Аниру возможности ответить. «Если бы вы были ими, поверили бы вы нам на слово как добрые самаритяне и позволили бы нам идти своим путем? Или ты бы взглянул на свой выкованный демонами клинок и мое дьявольское поведение, бросил бы нас в какую-нибудь наполненную дерьмом камеру и выбросил бы ключ? » Анир поджал губы, но ничего не сказал. «У вас есть еще какие-нибудь благородные предложения, или мы можем уйти?»
  
  «Иногда ты действительно бессердечный ублюдок».
  
  Роф взглянул на меня, сдвинув брови. "С тобой все впорядке?"
  
  Нет, со мной определенно было не все в порядке. У наших ног лежало тело еще одной жертвы убийства. И я только что взглянул на ее лицо. Она была двоюродной сестрой моего лучшего друга. Я в ужасе молчал и смотрел на ее изломанное тело. Я все еще не мог понять, насколько эта сцена была реальной. Моя голова закружилась от шока. Клаудия не была близка со своим двоюродным братом, но все равно очень переживала свою потерю. Я сунул руки в глаза пятками.
  
  "Эмилия?"
  
  Я пожала плечами от прикосновения Гнева. «Это так . . . была Валентина Росси ».
  
  «Я так и предполагал».
  
  Я не мог поверить, что у другой ведьмы вырвано сердце. В результате число погибших достигло пяти. Я боролась с желчью, снова прокатившейся по горлу. Увидеть что-то такое ужасное . . . Я бы никогда к этому не привык.
  
  Франческо, вероломный посланник из людей, не знал имени следующей невесты, знал только место встречи Анира. И я сомневался, что Анир предаст Гнев, а это означало, что информация была получена другим путем. Меня тошнило по новой причине - я зря мучил человека.
  
  «В королевстве должен быть шпион», - сказал Анир, выражая мои мысли словами.
  
  Мне показалось, что он видел свою долю ужасных вещей, но он все равно выглядел шокированным. Он убрал свои темные волосы назад и связал их кожаной нитью, которую сорвал со своего запястья.
  
  Гнев расхаживал по аллее, стараясь не наступить на кровь. Я отвел взгляд от запекшейся крови. Нам нужно было сообщить властям. Валентина не могла просто так лежать, холодная и одна. Демон остановился рядом с тем местом, где я стоял, прикрывая мой взгляд на тело. «Это означает , один из моих братьев является ответственным. Каким-то образом.
  
  Вспомнилась моя предыдущая встреча с его братьями. «Здесь и жадность, и зависть».
  
  Гнев покачал головой. «Зависть не станет со мной драться. Жадность . . . Я все еще не могу представить, как он подвергает опасности свой Дом. Не после того, как построит огромную цитадель ».
  
  «В любом случае, последствия предательства внутри Семерки . . . - забудьте проклятие, ваше высочество, - сказал Анир. «Если оставить в стороне личные чувства к ведьмам, разорвите брачные узы с Эмилией и обезопасьте свой собственный Дом до того, как начнется война. Вам понадобятся ваши силы во всей их полноте. Кто бы это ни организовал, должно быть, убил жену Прайда ».
  
  Было такое чувство, будто меня окунули в ледяную ванну. «Какие брачные узы?»
  
  Анир пропустил нотку паники в моем голосе. «Тот, который ты начал, когда привязал к себе принца».
  
  Гнев перестал двигаться. Я перестала дышать и в ужасе разинула рот. Время, казалось, застыло, когда я молча повторил то, что сказал Анир. Я хотел крикнуть, что это неправда, но реакция Рофа говорила об обратном. Принц демонов не отвел моего взгляда. "Как?"
  
  "Оставь нас." Гнев говорил едва громче шепота, но Анир подскочил, чтобы повиноваться команде. Когда он ушел, демон кивнул в сторону наших одинаковых татуировок. «Ваши чары защиты не были узами защиты, как страж их подопечного. В переводе aevitas ligati означает «связанный навсегда», как в священном браке. Для успешного призыва этого не требовалось.
  
  «Мы ? . . ты говоришь, что мы обручены ? » Я ждал, сердце колотилось, но Роф ничего не сказал. Ему не нужно. В его глазах была правда. Он с самого начала знал, что я сделал. Неудивительно, что в ту ночь он выглядел таким напуганным. Я фактически вырвал его из ада и заставил обручиться. Навсегда. «Когда ты собирался мне сказать?»
  
  Его голос был мягким. «Это ничего не меняет . . . »
  
  «Все изменилось». Меня охватила сильная дрожь, когда демон продолжал удерживать мой непоколебимый взгляд. Это было уже слишком. Тело кузена моего лучшего друга. Моя случайная помолвка с Гневом. «Что будет, если я не хочу выходить за тебя замуж? Ты заставишь меня править рядом с тобой в аду? »
  
  «Эмилия . . . »
  
  «Не смей ». Я покачал головой. «Меня заставят пойти туда?»
  
  "Нет."
  
  Верно. Законы демонов основывались на вежливости. Принуждение кого-то к браку, вероятно, нарушило все их странно жесткие правила. Но держу пари, он заключит для меня злую сделку и сделает ее такой хорошей, такой заманчивой, что я никогда не откажусь. Особенно, если брачные узы помогли дать ему больше власти, как утверждал Анир. Я схватился за руку.
  
  «Что имел в виду Анир, говоря о безопасности вашего дома до войны?»
  
  На его челюсти тикнул мускул. «Я не могу поделиться с вами этой информацией».
  
  «Тогда мы закончили». Я сжимал амулет сестры. « Te libero. Я освобождаю вас от всех наших связей. Когда я выйду замуж, это будет по любви. Не любовь к власти или что-то другое развратное, чего вы желаете. А любовь - это то, о чем вы, бездушные, презренные создания, ничего не знаете ! »
  
  Если бы он окликнул меня или вздрогнул, я бы не узнал. Я повернулся и убежал как можно дальше от принца демонов и новой жертвы убийства. Я больше не хотел иметь ничего общего с проклятыми существами, которые принесли эти страдания моей семье и моему городу.
  
  С этого момента я сам выясню, кто убил мою сестру.
  
  А Гнев мог просто заползти обратно в ад и сгнить вместе с остальными.
  
  Тридцать
  
  Я сидел за столом с видом на море, потягивая воду с долькой лимона. Я оставила анонимную записку в полицию с указанием местонахождения тела Валентины и все еще не оправилась от ужаса ночи. Я хотел броситься к Клаудии, но мне пришлось подождать, пока полиция сначала не сообщит семье ее кузины. Если бы они уже оплакивали приход властей, они бы начали задавать вопросы. Ожидание вызвало самые разные мысли, о которых я не хотел думать. Ни сейчас, ни когда-либо.
  
  Я не мог поверить, что был настолько глуп, что случайно обручился с Гневом, и он не позволил секрету ускользнуть раньше. Он, должно быть, совершенно ненавидел это. Особенно с учетом того, что Анир сказал о своей ненависти к ведьмам. Я боролся с желанием закрыть лицо руками. Зная, что он полностью осознавал мою ошибку, в то время как я думал, что все контролирую . . . это было унизительно. Я не хотел рассматривать другие свои ошибки, на которые он был слишком вежлив, чтобы указывать на них.
  
  Как только я сообщил в полицию, я понял, что мне некуда идти. Я не мог вернуться домой и подвергнуть свою семью опасности. И хотя я мог оставаться во дворце с Гневом, мне нужно было время и место, чтобы разобраться в своих мыслях и чувствах. Многое произошло за короткое время. Еще два убийства. Тайный жених из ада. Атака Нонны. Мой украденный амулет. Змеиные. Казалось, что удары продолжали наносить мне удары, и в процессе я получал побои и синяки.
  
  Чем сильнее я цеплялся за нормальность, тем больше мой мир превращался в хаос. Поскольку на данный момент я отказался снова видеть Гнев, я решил выбросить все из головы и продолжить поиск ответов в смерти Виттории в одиночку. Если бы я мог раскрыть убийство моей сестры, я мог бы предотвратить смерть кого-либо еще. Каждый раз, когда я пытался поставить себя на место Виттории, я возвращался к ее дневнику. Он не раскрыл столько секретов, как я надеялся. И те, которые он раскрыл, все еще были достаточно загадочными, чтобы заставить меня гадать.
  
  Я мысленно перебирал список задач, которые нужно было выполнить, когда сиденье напротив меня выдвинули. Гнев упал на него, настороженно глядя на меня. Я смотрел на него несколько мгновений. Никто из нас ничего не сказал. Казалось, что мой почти-муж давал мне время собраться. Или, может быть, он ждал, что я снова изгоню его обратно в костяной круг.
  
  Я сделал несколько глубоких вдохов.
  
  «Как вы узнали, где я был?» Он посмотрел на меня долгим и размеренным взглядом, затем многозначительно взглянул на татуировку на моей руке. Я определенно собирался убить его. «Ты сказал, что сможешь найти меня, только если я приму торговлю кровью. Ты никогда не упоминал о татуировке.
  
  «Если бы я сказал вам, что чернила были частью брачного союза, вы бы немедленно сбежали. Мне нужно, чтобы у тебя было время мне поверить.
  
  Я пошел спорить, но заткнул рот. Это было правдой. Если бы я знал, что означала татуировка в первую ночь, когда я вызвал его, я бы отправил его прямо обратно в его царство. «Доверие обычно заслуживают, потому что обе стороны честны».
  
  «Я не солгал тебе».
  
  Я перевел дыхание. «Технически нет».
  
  Вышла официантка и весело рассказала меню. Гнев казался скептически настроенным, но позволил мне сделать заказ без жалоб. Спустя тридцать минут напряженного молчания она принесла нашу еду. Роф считал это сложным уравнением, которое он разбирал.
  
  Одна дымящаяся тарелка с чесноком, немного аранчини, тарелка антипасто, заполненная прошутто, пеперончини, сопрессата, проволоне, маринованными оливками и артишоками, заправленными маслом, уксусом, орегано и базиликом, и корзина с жареным хлебом украсила наш столик. .
  
  Я все ждал, пока демон отведет официантку в сторону и попросит подогретую кровь или сырые внутренности, но он, казалось, был доволен моим выбором, и я определенно не собирался закладывать ему в голову идею сырых субпродуктов.
  
  Гнев действительно удивил меня, заказав кувшин красного вина с дольками апельсина, и налил щедрую сумму для каждого из нас. Я отпила вино, несмотря на то, что наслаждалась его сладостью. Я хотел на время отвлечься от своих мрачных мыслей, а ужин и вино мне помогали. Я не спал всю ночь, и мне было хорошо просто собраться и перегруппироваться. Роф навалил тарелку с едой и поставил ее передо мной, прежде чем подать себе на стол. Мне потребовалась вся моя концентрация, чтобы не упасть со стула от шока.
  
  Он поймал мой взгляд и нахмурился. «Хорошие манеры трудно сломать, какой бы неприятной мне ни была компания. К тому же вы подали мне десерт. Будет только честно ответить на услугу ".
  
  Я улыбнулся, что, казалось, раздражало его еще больше, и принялся за еду.
  
  После нескольких минут наблюдения, как он ковыряется в чесночном соусе, я проткнул один вилкой и протянул ему. Его подозрение усилилось. "Что ты делаешь?"
  
  «Это лангостино. Это как молодой лобстер. Я почти уверен, что вам понравится. Если только ты не боишься . . . »
  
  Гнев принял моллюсков, словно бросая вызов. Он, должно быть, наслаждался этим, потому что его внимание переключилось на тарелку, и он больше не поднимал глаз, пока не пробовал всего понемногу.
  
  Пока он испытал чудо человеческой еды, я съел свои креветки, наслаждаясь свежим лимоном, который они использовали, чтобы разрезать жирность масла. Их было немного тяжелее с цитрусовыми, чем у нас, и я решил однажды поэкспериментировать.
  
  Может быть, если бы я разрезал лимон пополам и зажарил бы его лицом вниз…
  
  Я остановился, приставив вилку ко рту. Я так наслаждался собой, что почти забыл причину, по которой я сидел там с одним из мальваги и ел. Месяц. Моего близнеца не было чуть больше месяца, и я мечтал о рецептах Sea & Vine в компании нашего злейшего врага. Еда превратилась в камень в моем животе.
  
  Я отодвинула тарелку, больше не голодная.
  
  Роф наблюдал за мной так, как человек мог бы изучить муху, жужжащую за их обедом. «Испытываешь моральную дилемму, ведьма?»
  
  Я не мог собрать ни капли гнева или раздражения. В меня врезался твердый клинок истины; Я понятия не имел, что делаю. Я был почти уверен, что моя сестра вызвала демона, но не знал, какого именно. Я знал о Роге Аида, но не знал, как мы стали его хранителями.
  
  Кроме того, в дневнике Виттории были загадочные подсказки о ее способности слышать магические предметы и о возможности появления в этом мире первой книги заклинаний. Я знал, что моя сестра согласилась стать невестой дьявола, но все еще не понимала, почему она сделала этот ужасный выбор или почему она не доверилась мне или нашей бабушке.
  
  У меня было больше вопросов, чем ответов, и я не мог полностью доверять никому. Нонна чуть не умерла из-за моего стремления к справедливости, и я отказался подвергать опасности кого-либо из членов моей семьи, обращаясь к ним за чем-либо, связанным с убийством. Хотя Гнев мог бы меня спасти, он был принцем ада, и хотя он поклялся не заставлять ведьму заключать сделку, я все еще не знал, как и почему он был выбран для этой миссии.
  
  Я наклонился вперед и понизил голос. «Я хочу знать все о проклятии».
  
  Я смотрел на него, и его золотые глаза, испещренные черными крапинками, смотрели в ответ. «Вы не думали переехать ко мне, пока мы не найдем убийцу?»
  
  Самый неожиданный прогиб. "У меня есть."
  
  «Где твои вещи?»
  
  "Дома."
  
  Он покрутил свое вино, и мне стало интересно, о чем, собственно, он думал. «Вы хотите, чтобы я проводил вас туда, пока вы их забираете?»
  
  «Я не сказал тебе, что решил». Я посмотрел на него. «И я хочу, чтобы вы ответили на мой вопрос. Если проклята Гордость, как это повлияет на тебя? »
  
  «Мы должны вернуться во дворец и поговорить там».
  
  «Нет, пока вы не дадите мне несколько ответов».
  
  Гнев выглядел так, как будто он обдумывал разные способы привязать меня, используя мои внутренности. "Я буду. Потом."
  
  "Теперь." Я отказался сдвинуться с места. Он смотрел в небо, и я задавался вопросом, молился ли он, почему вместо этого не взглянул вниз.
  
  "Отлично. Если я отвечу на ваши вопросы, вы согласитесь остаться во дворце? »
  
  "Нет. Но это поможет мне определиться. Как насчет этого?"
  
  Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Я ждал. После некоторой внутренней битвы я увидел именно тот момент, когда он решил довериться мне.
  
  «Чтобы проклятие было полностью разрушено, супругу необходимо сесть на трон и помочь управлять Домом Гордости».
  
  «Анир сказал, что последний супруг был убит. Как?"
  
  «Ее сердце было вырвано из груди». Он посмотрел на меня, но у меня было ощущение, что он меня больше не видит. «Вместе с несколькими ее королевскими дамами».
  
  «Неужели Первая Ведьма действительно прокляла Гордость?»
  
  "Да."
  
  Я позволил этой информации слиться со всеми другими сказками, которые, как я убедил себя, были просто рассказами. Ла Прима Стрега была древней - она ​​положила начало первой линии ведьм. По крайней мере, так ходили старые сказки. Предположительно, она была источником нашей силы и принадлежала только ей самой. Ни светлой магии, ни темной магии. Просто грубая сила, слегка разбавленная богиней, которая ее родила. Она предшествовала человеческой La Vecchia Religione, а старая религия была старой .
  
  Иногда Ла Приму боготворили, а иногда боялись. Дочь богини солнца и демона, она была создана как идеальный баланс между светом и тьмой. Нам сказали, что она бессмертна, но я никогда ее не видел и не знал никого, кто бы видел. Я всегда считал, что она не более чем миф или легенда о творении.
  
  «Почему она его прокляла?»
  
  Гнев заколебался. «Это было наказанием за то, что, по ее мнению, произошло между ним и ее первенцем».
  
  Я села прямее. Клаудия упомянула об этом. «Так что, он украл ее душу, и Ла Прима отомстила ей?»
  
  «Ведьмы бы в это поверили, не так ли?» Гнев усмехнулся. «Гордость ничего не украла. Ему не нужно было этого делать. Ее дочь добровольно вышла за него замуж. Они полюбили друг друга, несмотря на то, кем они были ».
  
  Я подумал о том, что Нонна начала рассказывать мне о Стелле Стрэге , о том, как им было поручено быть хранителями Злых . «Она была звездной ведьмой?»
  
  Гнев кивнул. «Она должна была быть стражем между мирами - думайте о них как о надзирателях тюрьмы проклятия. Ее дочери следовало бы лучше знать, она должна была быть в первую очередь солдатом. Ла Прима, как вы ее называете, приказала своей дочери отказаться от престола и вернуться в шабаш, но она отказалась. Первая ведьма использовала самый темный вид магии, чтобы лишить дочь силы и изгнать ее из шабаша. Это имело непредвиденные последствия и для других ведьм. Вот почему некоторые рожают человеческих дочерей ».
  
  Я мысленно разобрал историю. «То, что вы говорите . . . »
  
  Правда. Я смотрел на него. Всю нашу жизнь нам рассказывали истории о Нечестивых и их лжи. И все же Гнев не мог прямо солгать мне из-за магии призыва. Я проверил это и знал, что это факт. То, что он говорил, как бы невероятно это ни звучало, должно было быть правдой.
  
  По крайней мере, он так считал.
  
  «Почему вы помогаете ему снять проклятие? Если он в ловушке подземного мира, я не понимаю, почему это беспокоит тебя или любого другого принца ».
  
  «Несколько человеческих лет назад что-то сломало врата ада. Нам сказали, что это часть пророчества. Гордость, будучи тем, кто он есть, отшучивалась. Затем была убита его любимая жена. Его силы ослабли. Он оказался в ловушке ада, и меньшие демоны начали испытывать нас, пытаясь проскользнуть через щели в воротах ».
  
  Не считая проклятия, я не мог поверить, что второй по величине проблемой ада была шаткая старая дверь. Я покосился на Гнева. У меня росло подозрение, что он не раскрыл худшего. "А также?"
  
  «Существа, которые не хотят сталкиваться с испытаниями в Порталах тысячи страхов, ускользнули. Ворота продолжают ослабевать, несмотря на все наши усилия. Полное их разрушение - лишь вопрос времени. Мы пытались держать их подальше, но кое-что уже появилось в этом мире ».
  
  "Такие как?"
  
  «Несколько меньших демонов».
  
  «Змеиные?»
  
  "Скорее всего, не. Их вызывают ».
  
  Это не совсем утешало. Демоны начали вторгаться в наш мир. И у меня было ужасное предчувствие, что станет намного хуже, прежде чем станет лучше. - Тогда о чем мы должны особенно беспокоиться?
  
  « Тебе стоит беспокоиться, например, о демоне Апер».
  
  «The . . . какие?"
  
  «Демон Апер. Голова кабана, бивни слона. Огромные рептильные тела, расщелины копыт. Тупые, как вол, но они особенно любят кровь ведьм. Тысячи крошечных зубов в двойных рядах делают их очень успешными в быстром осушении тела ».
  
  Растущая улыбка Рофа была явно злой, когда он оглянулся через мое плечо. От мокрого табака у основания шеи я тут же вспотел. Одно копыто звякнуло по булыжникам, за ним другое. Земля дрожала под тем, кто сделал эти два гигантских шага. На стол упала тень. Милая богиня наверху, мне так не хотелось оборачиваться.
  
  «Что бы ты ни делал, ведьма, не убегай».
  
  Тридцать один
  
  Для ведьмы нет большей угрозы, чем демон, жаждущий ее крови. Как только его жажда была спровоцирована, он будет неустанно искать причину своей зависимости, останавливаясь только тогда, когда источник иссяк. Чтобы защититься от этой темной энергии, прикрепляйте к своей одежде пакетик сушеного тысячелистника во время каждого новолуния.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Предупреждение Гнева прозвучало слишком поздно. Когда я не был сосредоточен на беге ради своей жизни, я позже задавался вопросом, было ли это намеренно с его стороны. Я задрал юбки и нырнул на залитые сумраком улицы, и вокруг меня разносился звук погони.
  
  Я бросился из одного узкого переулка в другой, перепрыгивая через корзины с сушенкой. Я не оглядывался, опасаясь потерять импульс. Я ни за что не обескровился, потому что любопытство взяло надо мной верх. Когда я уклонился от закрытых дверей и нырнул под веревки для белья, топот раздвоенных шагов позади меня никогда не прерывался и не замедлялся.
  
  Я боялся не только себя, я беспокоился о любом ничего не подозревающем человеке, которому не повезло оказаться на моем пути, когда я вел голодного демона через тесные помещения. Я чуть не споткнулся, когда реальность врезалась в меня. Демон гнался за мной по улицам моего города. Каким-то образом он пробил врата ада. И, если бы это было только начало . . . Я не мог закончить мысль.
  
  Я попал в пустую бочку и бросил ее зверю на пути. Мой атакующий из потустороннего мира остановился всего на секунду, прежде чем дерево раскололось. Нехорошо. Моя ведьминская кровь дала мне немного больше силы, чем человеческая, но существо разорвало ствол, как бумагу.
  
  Моя нога зацепилась за булыжник, и я не мог удержаться от болезненного любопытства, когда схватился за здание и бросил взгляд через плечо. Я был готов замерзнуть от безжалостного ужаса, когда Смерть загнала меня в угол, широко распахнув пасть, готовая пожрать мои кости и все такое, но там ничего не было. Я осторожно огляделась. Никаких демонов не скрывалось за развевающейся одеждой. Тишину не нарушил ни один мокрый нюхательный табак. Полная и полнейшая неестественная тишина.
  
  Кровь и кости .
  
  Озноб возник из ниоткуда. Как и в первую ночь, когда я услышал бестелесный голос демона Умбры, все звуки жизни вокруг меня исчезли. Я был не один - я просто не видел надвигающейся опасности. Но я почувствовал, как оно приближается - рука с когтями протянулась в темноте. Демоны должны обладать способностью маскироваться каким-то гламуром. Что было просто идеально .
  
  Я повернулся и побежал так быстро, как мог, и отскочил от тела, которое было ледяным на ощупь. Я упал и попятился крабом, медленно переводя взгляд на свою гибель. Видимо, насчет гламура я ошибался. Он совсем не прятался - просто двигался слишком быстро, чтобы я мог его увидеть. Теперь он не двигался. Демон Апер был всем, что описал Гнев, и даже хуже. Его огромная голова почти идеально напоминала кабана, за исключением ярко-красных глаз. Посередине радужки прорезаны черные прорези, напомнившие мне кошку прямо из ада.
  
  Я зажмурилась. Сосчитал до десяти, затем снова открыл. Демон действительно был там, и это было даже хуже, чем в первый раз, когда я взглянул на него.
  
  Святая богиня.
  
  Толстые капли черной слюны стекали с его морды, когда его зубы предвкушали щелканье. Его дыхание пахло зловонным болотом в жаркий летний день. Я встал на неустойчивые ноги и медленно ускользнул от этих порочных, щелкающих орудий смерти. Демон последовал за ним.
  
  Все инстинкты, которые я кричал, призывали меня бежать, но я отказывался прерывать зрительный контакт с ним. У меня было ощущение, что если я повернусь спиной, он набросится. Что бы мне ни пришлось делать, чтобы выжить, я буду жить, чтобы снова увидеть свою семью. Демон быстро двинулся, когда я повернул налево, поэтому я двинулся в противоположном направлении.
  
  Мы поддерживали тот же медленный танец, пока не оказались в тупике. Справа от меня была толстая стальная дверь с отпечатком лапы, на которой висел стебель чего-то нарисованного на металле. Демон Апер стоял перед ним, нюхая воздух. В его странных красных глазах сияла кровожадность.
  
  Наконец, вспомнив благословенный луной мел в кармане, я медленно наклонился. В одну секунду я стоял, в следующую я лежал на земле, щелкая зубами на шее. Боль пронзила меня, но ее затмила более непосредственная угроза. Тысячи зубов были готовы выпить мою кровь. Горячее дыхание коснулось моей кожи, и последовал низкий вой демона. Началась паника. Я бы так не умер. Я не мог.
  
  Я отчаянно дрался, но демон был слишком силен. Он отстранился, готовый вонзить зубы, а затем . . . серая грязь вырвалась из зверя.
  
  Лезвие пронзило то место, где раньше было сердце демона, и тени корчились, как змеи, из раны. Я съежился, наблюдая, как кинжал притягивает тени и, по-видимому, поглощает жизненную силу демона. Точка перестала чуть не проткнуть мою грудь. Я затаил дыхание, ожидая, что Смерть бросит вызов тому, кто украл ее приз, и все равно заберет меня.
  
  Я взглянул не в лицо Смерти, а в лицо демона войны.
  
  Гнев оторвал мертвого бегемота и отбросил его труп. Он вложил свой кинжал, убивающий демонов, и опустился на колени. Выражение его лица было таким же жестким, как и его тон. Что было полезно - мне нужно было на чем-то сосредоточиться, кроме непреодолимого ужаса, охватившего меня.
  
  «Урок номер один: сражаясь с демоном, всегда имейте наготове какое-нибудь оружие. Будь то мел заклинаний или защитные чары. Если у вас нет защитной магии, сейчас самое время познакомиться с этой частью вашей родословной. Демоны - высшие хищники. Они быстрее и сильнее тебя. Их единственная цель - убивать, и они очень хороши в этом ».
  
  Я прислонился к зданию, тяжело дыша, ожидая, пока дрожь пройдет. Если бы Гнев не попал ко мне тогда, когда он это сделал, моя семья похоронила бы еще одного ребенка. Что ж, если бы от меня было что похоронить. Слезы навернулись мне на глаза. Меня вынудили участвовать в игре, о которой я ничего не знал, и я проигрывал. Плохо.
  
  "Вы можете стоять?"
  
  Я еле дышала. Но это уже не имело ничего общего с террором, теперь я был готов нанести удар. И я нацелился на принца демонов, нависшего надо мной. Я принял сидячее положение и отбросил протянутую руку.
  
  «Что, ты теперь мой учитель?»
  
  «Возможность превратить это в обучающее упражнение возникла сама по себе. Уроки никогда не были частью нашей сделки, так что добро пожаловать ».
  
  Я уставился на него, потеряв дар речи от вспышки беспокойства, которую он не мог скрыть. Он искренне беспокоился обо мне. Я был так поражен, что забыл дать ему ответный удар.
  
  Я подождал еще минуту, прежде чем встать. Взгляд Гнева скользнул по мне во второй раз.
  
  Я взглянул на студенистые серые шарики, которые, как я решил, раньше были внутренностями демона. Теперь от меня пахло зловонным болотом. Фантастико . Никогда не думала, что буду скучать по дням, когда больше всего беспокоила вонь чеснока и лука.
  
  "Вы узнаете этот символ?" Он кивнул в сторону двери со следом лапы.
  
  «Я . . . » Я попыталась стереть с платья демоническую грязь. «Мне нужна минутка».
  
  «Как бы то ни было, я бы не позволил демону убить тебя. Может быть, небольшой прикус ».
  
  «Как всегда, утешительно».
  
  Я подошел к нему и уставился на дверь. Я был напуган атакой демона Апер, злился на Гнева за импровизированный урок, и теперь страх снова поселился в моих мыслях. Я понятия не имел, кто из его братьев воспользуется отпечатком лапы, и не хотел это выяснять.
  
  «Этот отпечаток лапы - символ Дома Зависти?» Я спросил. Гнев покачал головой. «Кому-нибудь из ваших братьев нужен стебель пшеницы для призыва?»
  
  «Я считаю, что это на самом деле стебель фенхеля».
  
  Я покачал головой. Я не хотел знать, как он это почерпнул из грубого символа на двери. Но это действительно скрепило в моей голове кусочки пазла. Я недавно видел этот символ раньше, но не мог вспомнить, где и когда. Возможно, где-то в городе, пока мы гуляли по улицам. А может в дневнике Виттории? На полях у нее было много набросков и странных символов. Я почти не спал, и последние несколько дней сильно сказались на моей памяти. Как только мы уйдем отсюда, я сразу пойду домой и возьму дневник.
  
  Гнев бросил на меня косой взгляд. «Хотите посмотреть, что внутри?»
  
  Я определенно не знал. Я не мог избавиться от медленного, подкрадывающегося чувства страха. Может быть, мы попали сюда просто случайно, а может, это часть более масштабного и зловещего замысла. В любом случае, я чувствовал, что мы вот-вот войдем в логово льва, и был взволнован, как олененок, которого сознательно ведут на бойню. Я тяжело сглотнул. "Да."
  
  Роф один раз покачал головой, прежде чем распахнуть нам дверь.
  
  «Лжец».
  
  Тридцать два
  
  Мы вошли в большую комнату, полную ящиков и рыболовных ловушек. На стене с ржавых гвоздей свисали веревки. Деревянные полы скрипели при каждом нашем шаге. Обычно я не был склонен к беспокойству по поводу зданий, но в этом пространстве было что-то тревожное. Легкое странное гудение еще больше напрягло мои нервы. В лунном свете кружились пылинки.
  
  Я надеялся, что мы вызвали беспорядки, и некоторые демоны не поджидали меня. Я действительно не хотел больше сталкиваться с такими существами, как мертвый демон снаружи. На Гнева это никак не повлияло. Он прошел через комнату, зная, что он самый смертоносный хищник. Он осмотрел рыболовные снасти и ударил ногой по ржавому якорю, брошенному возле черного выхода.
  
  «Похоже, это место какое-то время не использовалось», - сказал он.
  
  «Вы верите, что демон Апер привел меня сюда?»
  
  Он поднял плечо. "Что-нибудь знакомое?"
  
  «Я . . . »
  
  Я осмотрел место. Рыболовные сети, веревки, различные крючки странной формы, прибитые к дальней стене, и проволочные ловушки. Все выглядело средним. Я не мог назвать ничего, кроме того ощущения. В каком-то смысле это было знакомо. Я медленно обошел по периметру, останавливаясь у каждой рыболовной снасти. Должна была быть какая-то причина, по которой мы оказались здесь. И я был так близок к тому, чтобы это понять . . .
  
  Я поднял ржавый крюк и позволил ему упасть обратно в стену. Это было совершенно обыкновенно.
  
  Я выдохнул. Не хотелось терять время, трогая каждый старый крючок. Особенно, если у меня, возможно, есть куда лучшая подсказка, ожидающая меня дома в дневнике Виттории. Тем не менее . . . Я не мог утихомирить настойчивый рывок в своем центре. Я еще раз осмотрел комнату, но ничего не выделялось. Казалось, что атака демона Апер и это пустое здание никак не связаны.
  
  "Хорошо?" - спросил Гнев. «Вы что-нибудь узнаете?»
  
  Ничего, кроме символа, который, как я был почти уверен, моя сестра нарисовала в своем дневнике. Я покачал головой, желая поспешить домой за ней. "Нет."
  
  "Очень хорошо. Пошли домой."
  
  Я не стал указывать на то, что его украденный, разрушенный дворец не был моим домом и никогда им не будет.
  
  «Мне нужно пойти и забрать свои вещи», - сказал я. «Я скоро встречу тебя там. Вы должны избавиться от демона снаружи ».
  
  Прежде чем он успел возразить, я выскользнула за дверь и направилась к своему дому.
  
  
  
  Я прислонился к дверному косяку в своей спальне и стал рассматривать бойню. Половые доски были разорваны и сломаны. Деревянные щепки валялись на маленьком завязанном узлами коврике, который Нонна сделала для меня и Виттории, когда мы были маленькими. Перья плыли на ветру, дующем из разбитого окна. Кто-то снял с моего матраса много агрессии.
  
  Или что-то. Гнев сказал, что принцев ада нужно пригласить в дом смертных, но, как я недавно обнаружил, это правило не распространяется на всех демонов. Существа из низшей касты ада, казалось, поступали так, как им заблагорассудится. Умбра вышла за пределы наших защитных чар, и ей не было отправлено никакого официального приглашения. Гнев также упомянул, что магия не действовала на них так же, как на материальных существ, так что это, вероятно, было больше проблемой, чем наши защитные чары.
  
  Что все еще не утешало.
  
  Даже не входя полностью в комнату, я знала, что дневник моей сестры давно исчез, унося с собой множество ее секретов. Вероятным виновником этой кражи был демон Умбра. И это вернуло Жадность на первое место в моем списке подозреваемых. До сих пор он был единственным князем ада, который, как я знал, использовал их, чтобы выполнять свои приказы.
  
  Я задавался вопросом о тех ночах, когда мне казалось, что я чувствую, что кто-то наблюдает, когда я засыпаю. Это было тревожно и агрессивно, когда личные моменты становились зрелищем для посторонних глаз. Все время я одевалась или падала в обморок от горя. Эмоции грубые и необузданные, потому что я думала, что была одна. Я выглянул в окно, гадая, не был ли кто-то сейчас там, наблюдая за этим последним ужасом.
  
  Я потерла руки, пытаясь избавиться от внезапного озноба. Если бы моей спальни не было на втором этаже, и если бы я не проехал через остальную часть дома, чтобы добраться сюда, я бы подумал, что все это место было разграблено. За исключением моей разгромленной спальни, остальная часть нашего дома осталась нетронутой. И члены моей семьи тоже. Почему-то Нонна, должно быть, не слышала ничего необычного, потому что она мирно дремала в своей спальне на нижнем уровне. Все остальные были в «Си энд Вайн», пока не закончили ужинать. Поблагодари богиню.
  
  Чтобы успокоиться, я пробился через обломки и заглянул в старое убежище Виттории. Страницы гримуара, которые я засунул туда после того, как призвал Гнева, были разорваны в клочья. Ее духи разбились. Любовные записки отсутствовали, как и ее дневник.
  
  Слеза упала на пол. За ним последовал еще один. Я тоже чувствовал, что падаю. Поскользнуться между трещинами и снова погрузиться в горе. Видеть, как вещи Виттории разбиты и разбиты . . . это было уже слишком.
  
  Я пересек остатки того, что раньше было нашим убежищем, и рухнул на то, что осталось от моей кровати. Он утонул под моим весом, сидел напористо и неправильно. Как и все остальное в моем мире.
  
  Вырвалось рыдание. Чем упорнее я пытался с этим бороться, тем более неконтролируемыми становились мои рыдания. Как глупо думать, что мне нечего терять. Демоны доказали мою неправоту. Даже если я снова соберу нашу комнату, она уже никогда не будет прежней.
  
  Вещи моей сестры и все, что она любила, были уничтожены.
  
  Виттория наконец была стерта из моего мира. А теперь я не был уверен, что знаю, как продолжать. Я лег на бок, подтянул колени к подбородку и заплакал. Меня не волновало, наблюдает ли за мной бестелесный демон. Мне было все равно, был ли охотник на ведьм, или князь ада, или садистское человеческое чудовище, наслаждающееся моей болью. Я потерял то, что никогда не верну, и оплакивал.
  
  Если бы демон Апер был лишь небольшой частью того, что должно было произойти, мой город провел бы много ночей, оплакивая украденных близких. Я чувствовал себя таким беспомощным. Так потеряно и одиноко. Как я мог остановить таких могущественных существ? Вся ситуация казалась невероятно безнадежной. Я обманывала себя, думая, что у меня есть шанс раскрыть убийства и спасти другие жизни. Я хотел помочь, но этого было недостаточно. Я тяжело дышал и икал, пока ничего не оставалось. Я ненавидел, насколько изменился этот мир.
  
  Прошло еще немного времени, но я наконец вытерла слезы. Демоны украли жизнь моей сестры и продолжали забирать и забирать, пока их не остановили. Что, если у меня не было ответов на все вопросы? Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать вратам ада открыться. С меня было достаточно.
  
  Я приподнялся, схватился за свой гнев и пошел за ручкой и горшком с чернилами. Я написал записку своей семье, сказав, что люблю их, и пообещал, что со мной все будет в порядке, но я не мог больше здесь оставаться. Я поклялся сохранить их в безопасности, несмотря ни на что.
  
  У меня не отнимут никого, кого я любил.
  
  Я бы использовал самую темную магию, чтобы быть уверенным в этом.
  
  
  
  "Как дела?" - спросил я Клаудию. Ее лицо было в пятнах, а глаза опухли.
  
  "Пожалуйста, войдите." Она открыла дверь своего дома, и я вошел внутрь. Шторы были плотно задернуты. Блестящие черные свечи горели и мерцали почти на каждой поверхности, источая перечный аромат. Жертвенник, заваленный костями животных и пучками сушеных трав, украшал вершину небольшого сундука в гостиной. Позади него у стены лежало зеркало, отражающее мрачную сцену на меня. Я почти забыл, что бедную Валентину убили.
  
  Это было похоже на год назад, а не на день.
  
  "С тобой все впорядке?"
  
  "Я не уверен. Я чувствую странную смесь эмоций ». Голос Клаудии был тихим. Она жестом пригласила нас сесть на потертый диван перед траурным алтарем. «Сначала мне показалось, что мне тоже вырвали сердце. Потом я онемел. А теперь . . . » она всхлипнула, покачала головой. Она не хотела встречаться со мной взглядом.
  
  «Теперь ты хочешь мести».
  
  Она резко взглянула и потерла нос. "Это неправильно?"
  
  "Нет. Раньше я думал, что это так, но теперь это не так ». Я повернулся на подушке и схватил ее за руки. «У вас есть заклинание, чтобы сделать оберег, достаточно мощный, чтобы убить демона, если он попытается пересечь его?»
  
  Клаудия крепче сжала меня, и она сжала челюсть. "Я так считаю."
  
  «Даже невидимый?»
  
  "Да."
  
  «Хорошо», - сказал я. «Я хочу, чтобы ты немедленно установил палату вокруг своего дома, и моей, если сможешь, тоже. Тебе нужна кровь для заклинания? " Она снова опустила взгляд и кивнула. Я понял, как много. Темная магия требовала оплаты. Я отпустил ее руки и закатал один из прозрачных рукавов блузки. «Мне просто понадобится нож, два флакона, немного лавандового масла и повязка».
  
  «Эмилия, ты не можешь ...»
  
  «Я могу», - твердо сказал я. «Я хочу помочь, чем могу».
  
  "Все в порядке." Моя подруга поднялась на ноги. Ее печаль сменилась чем-то более резким, более злым. То, что я теперь тоже узнал в себе. «Я принесу лезвие».
  
  Тридцать три
  
  Гнев не произнес ни слова, когда я ворвался в его украденный дворец и поднялся по лестнице. Мне показалось, что он почувствовал мои бушующие эмоции и был достаточно вежлив, чтобы оставить меня подальше.
  
  Он молча смотрел, приподняв одну раздражающую бровь, как я натянул повязку на руке и исчез из поля зрения. На третьем этаже, в конце элегантного коридора, я обнаружил комнату, которая была в пять раз больше спальни, в которой я жил с Витторией.
  
  Наверное, мне следовало бы возненавидеть его за то, что он такой красивый, но не мог.
  
  У него были ледяные голубые стены с гобеленом солнечного цвета и кровать с балдахином - привкус посередине - которую я мог перекатить как минимум три раза и не упасть. Пристроили выложенную плиткой купальную камеру с утопленной ванной и зеркалом в пол, и даже с несколькими трещинами и сколами я решил, что точно подойдет.
  
  Хотя, учитывая новизну кровати и гобелена, возможно, я не был первым, кто подумал, что мне понравится эта комната. Я хотел рассердиться на то, что Роф угадал правильно, но был измучен и не был способен почти что-либо почувствовать. Это был долгий ужасный день.
  
  Я распаковала собственное одеяло, швырнула его по матрасу и разгладила. Я накинула подушку на следующую, и, хотя это было не так уж и много, она была немного больше похожа на дом. Тем более, что после того, как в мою комнату вторглись и разрушили, дом не был похож на него. Прежде чем снова заплакать, я вошел в купальную камеру и включил воду.
  
  После того, как я вытер лицо и расчесывала волосы, я решила, что следующим моим делом будет сон. Я вошел в свою комнату и остановился. Гнев растянулся на моей захваченной кровати, одна рука лежала на его торсе, а другая согнута за его темную голову.
  
  Его положение было вынужденным, небрежным, но острота взгляда сняла напряжение. Он снова был одет в черное и выглядел как человек, который носит его с головы до пят. Мне было интересно, кого он планировал сегодня победить, учитывая его причины, по которым он так сильно любил этот цвет.
  
  "С тобой все впорядке?"
  
  Я скрестил руки и пристально посмотрел на него. "Нет."
  
  Он сузил глаза, его внимание было сосредоточено на моей повязке. "Что случилось?"
  
  Я поднял плечо. У меня не было настроения отвечать на его вопросы. Но я хотел, чтобы он ответил на некоторые мои. «И жадность, и зависть хотят Рога Аида. Вы тоже должны этого хотеть. Почему бы не забрать у меня эту половину? »
  
  Гнев не попался на удочку, но выражение его лица стало жестче вместе с его тоном. «Почему бы тебе просто не задать вопрос, который тебе действительно интересно узнать?»
  
  «У моей сестры украли дневник. Кто-то разорвал нашу комнату на части и уничтожил ее вещи ».
  
  «И вы верите, что я имел к этому какое-то отношение?» Его глаза оценили меня. «Это же не просто дневник?»
  
  "Нет." Я разочарованно вздохнул. «Она наложила на него какое-то запирающее заклинание, используя демоническую магию. Мне удалось его сломать, но он не дал мне тех ответов, которые я искал ».
  
  Роф спокойно рассмотрел информацию, которой я поделился. Это было мирным предложением за то, что он огрызнулся, и он выглядел так, будто понимал это. «Я бы помог тебе разрушить чары, если бы ты попросил меня».
  
  Я пересек комнату и плюхнулся на кровать рядом с ним, не обращая внимания на возмущенный взгляд, который он бросил в мою сторону, когда подпрыгнул на месте. Я очень устал и просто хотел, чтобы этот день закончился. После откровения об ослаблении врат ада моей следующей задачей было найти свой амулет. Если бы у меня был весь Рог Аида, я мог бы запереть врата, прежде чем другие демоны вырвутся на свободу. Но мне нужно было немного поспать, чтобы я могла нормально думать. «У нас есть какие-нибудь планы на вечер?»
  
  "Да."
  
  «Кто-то еще заключил сделку с Pride?»
  
  Он кивнул. «Изабелла Криски».
  
  «Когда мы уезжаем?»
  
  "Сумерки."
  
  Я вытащила подушку из-за его спины, засунула ее под голову и закрыла глаза. Прошло целых тридцать секунд благословенной тишины, прежде чем он ткнул меня под ребра. Я приоткрыл глаз. «Сделай это еще раз, и я ударю тебя заклинанием сдерживания».
  
  "Что ты делаешь?"
  
  «Подготовка к войне. Теперь иди прочь."
  
  Он пробормотал что-то себе под нос, я не уловил. И мне было наплевать. Я не был полностью саркастичен. Мне нужно было хорошо отдохнуть и бодрствовать, чтобы найти свой корничелло и подготовиться ко всему, что еще принесет мне этот адский кошмар.
  
  
  
  
  
  Когда через несколько часов я проснулся в блаженстве, Гнева уже не было. Поблагодарите звезды. Иногда, особенно когда я был истощен, я имел склонность кататься и разговаривать во сне. Виттория бесконечно дразнила меня, что было достаточно неловко, но было бы мучительно неловко, если бы это случилось на глазах у принца демонов.
  
  Я сел, и аккуратно накинутое на меня одеяло упало. Я взглянул на него, нахмурившись. Я был почти уверен, что заснул поверх него.
  
  "Привет?"
  
  Я осмотрел безмолвную пустую комнату. Гнева не было. Не то, чтобы я ожидал его увидеть. Мне потребовалось время, чтобы понять почему. На улице было почти темно, и он сказал, что нам нужно уезжать в сумерках. Я вскочил с кровати и побежал вниз по лестнице, выкрикивая имя демона.
  
  Все было тихо, как в катакомбах.
  
  «Кровь и кости». Плохой принц оставил меня самому поговорить с ведьмой. Я ходил по пустому дворцу, кипя. Он должен был меня разбудить. У меня было такое же право присутствовать, когда он разговаривал с Изабеллой, как и он. Роф явно не хотел, чтобы я потенциально отговаривал ее от дьявольской сделки. Вот вам и партнеры. Я был так зол, что мог кричать.
  
  После проведенного дня мне нужно было избавиться от разочарования. Я не мог просто сидеть и ждать, пока кто-нибудь сделает шаг. Особенно сейчас, когда я чувствовал, как невидимые руки тикают, тикают, отсчитывая время, оставшееся до того, как врата ада полностью сломались. Я не мог тратить энергию на злость. Мне пришлось пойти посмотреть, смогу ли я найти свой корничелло. Я вернулся в свою комнату и заметил, что платье было накинуто на стул в углу.
  
  Я поднял его. Это было темно-полночь с золотыми корнями, пришитыми к корсажу, как на странице гримуара, которую я использовала для вызова Гнева. Крохотные змеи также были вплетены в дизайн. Exquisite даже близко не подошел к его описанию.
  
  «Testa di cazzo». Но только засранец мог подумать, что красивое платье компенсирует нарушенное обещание.
  
  Я все равно надел его. Это соответствовало моим потребностям на сегодня.
  
  Я прошептал молитву богине удачи и надеялся, что она благословит меня немного удачей.
  
  
  
  Я не знал, куда иду, но я тонко держался за корничелло моей сестры и следил за шепотом чувства. Это сработало, когда мне нужно было найти игорный зал Жадности, поэтому я решил подумать о своем амулете и посмотреть, что из этого получилось. Я не был уверен, что я чувствовал сейчас, но я следил за ощущением, когда оно становилось сильнее.
  
  Я шел по крутым улицам, цепляясь за скалы, и наконец остановился, чтобы посмотреть на море. Прямо у берега качались разноцветные рыбацкие лодки.
  
  Это было мирно, но я не мог останавливаться, чтобы полюбоваться приземленным миром, частью которого я больше не был. Не то чтобы я действительно принадлежал. Но до всего этого я могла хотя бы притвориться.
  
  Я сделал несколько шагов мимо обрыва, и зовущий меня шепот прекратился. Я вернулся по своему пути, и он вернулся. Я осмотрела местность, наблюдая за костром, который начал светиться подо мной. Здесь было что-то, что магия хотела, чтобы я нашел. Темная группа людей начала собираться в бухте, спрятанной между двумя высокими скалами, по большей части скрытой от глаз. Это была хорошая ночь для морской вечеринки. Я завидовал тем, кто там внизу, за их незнание всех созданий ночи.
  
  Я держал корничелло Виттории в кулаке и зажмурился, молча приказывая ему привести меня к моему собственному амулету. Не было времени на вечеринки и легкомыслие. Я поднял ногу, чтобы начать снова, но что-то не отпускало меня.
  
  Я открыл глаза и посмотрел на вечеринку. Если бы моя сестра была жива, она была бы там с ними, танцуя. Я почти мог представить ее сейчас там, раскачивающейся и смеющейся. Ее руки вскинуты вверх, восхваляя полную луну. Я так сильно хотел, чтобы она была здесь, у меня защипало в глазах. Я отпустил ее амулет и глубоко вздохнул. Виттория затащила бы меня туда танцевать, пить и жить.
  
  А теперь она была мертва, а я стоял здесь один.
  
  Могущественная сверкающая магия наполнила мои вены. Я был злее, чем когда-либо. И, может быть, именно этот неистовый гнев заставил меня забыть о поисках моего Корничелло. В Палермо тайно проживало еще двенадцать семей ведьм. Любое их количество может попытаться остановить вторжение демонов в наш мир. И все же ни у кого не было. Может быть, я был бы больше похож на своего близнеца. Я танцевал, смеялся и на несколько часов забывал, что мир был одиноким и страшным местом. Завтра придется сражаться в кошмарах и в других битвах. Сегодня вечером я хотел притвориться, что все нормально.
  
  Даже если это была ложь. Все остальные, казалось, были довольны жизнью в мире фантазий. Они не могли обвинить меня в том, что я тоже хотел испытать это в течение часа. А кто знает? Возможно, если бы я нашел способ снять стресс, я смог бы мыслить более ясно.
  
  Приняв решение, я пошел по крутой узкой тропинке к воде и звукам веселья. Я пробежался пальцами по высокой траве, осторожно спускаясь по лестнице, высеченной в скале.
  
  Вдалеке рыбаки трубили в рога ракушек. Море шепчало, мягкое, жестокое. Волны хлестали по берегу. Каркали чайки. Шепот преследовал меня, насмехался надо мной, вне пределов слышимости.
  
  Богиня крикнула предостерегающе.
  
  Задумавшись, я не прислушивался к знакам. Когда мои ноги ударились о песок, меня охватило непреодолимое чувство страха, но к тому времени было уже слишком поздно.
  
  Я уже добрался до бушующего костра.
  
  Тридцать четыре
  
  Ритуалы Лунной Дочки следует соблюдать во время каждого полнолуния. Чтобы высвободить то, что вам больше не служит, вам понадобится бледно-голубая свеча, таз с водой, ручка, бумага и горсть шалфея, чтобы сжечь.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Это началось невинно, как будто Удовольствие приняло человеческую форму и провело прохладным пальцем по моей спине, начерчивая маленькие круги по моей покрасневшей коже. Я поднял руки и выгнулся от ощущения. Счастье чистое, сияющее и всепоглощающее наполнило меня.
  
  Если я был зол на мгновение раньше, стоя высоко на скалах, то это было забытое воспоминание в ту секунду, когда я шел по песку. Если бы я беспокоился о вторжении демонов, я уже не мог вспомнить, почему. Теперь все, что я знал, было блаженством.
  
  Я был так поглощен счастьем, что просто хотел танцевать; качаю мои бедра и чувствую, как другое тело движется синхронно с моим. Ритмичный, радостный, раскованный. Как будто мое желание вызвало партнершу по танцу, невидимые руки бродили по моему лифу, вниз по бокам, хватали меня за попку.
  
  Я ахнул. Я не била своего смелого партнера. Они дали мне то, что я хотел, как только мысль пришла мне в голову. И мне это понравилось .
  
  Вокруг барабанили музыка и смех. Бит был жизнью. Заманчиво. Это вызвало мои самые первобытные ведьминские инстинкты. Я двигался без раздумий, полностью отдавшись природе и своим чувствам. Я развернулась от своего невидимого партнера по танцам, и мои юбки и волосы развевались.
  
  Платье змеи и корня, которое я надела ранее, напомнило мне пустыню - я запрокинул голову и впитал умирающие лучи солнца. Может, я оставил свое тело и превратился в облако. Было так хорошо просто быть свободным, двигаться и забывать. Здесь, возле потрескивающего огня и невидимых танцующих людей, я не думал об убийствах, проклятиях, созданиях преисподней и дьявольских рогах.
  
  Я не думал об украденных амулетах и ​​дневниках.
  
  Танцуя здесь, на пляже, я знал только покой, радость и удовольствие. Мне не нужно было ни о чем беспокоиться. Я мог бы остаться здесь, дрейфуя от одного хорошего ощущения к другому, навсегда. Он шел за мной. Мой король. Мое проклятие. Не знаю, как я узнал, но знал.
  
  Остаток средств. Светлый и темный. Солнце и луна. Добро и зло. Змея пробирается сквозь клумбу полевых цветов. Предлагая вкус самого запретного плода. Весы правосудия были опрокинуты; выбор висит там, чтобы решить. Исправить ошибку или проклясть нас всех.
  
  Крошечный голос закричал, предупреждая, что все это было ужасно неправильно, но он заглушился, когда музыка и движение пронеслись вокруг меня, сквозь меня. Шепот становился громче, бешенее. Я их оттолкнул.
  
  Я, должно быть, сбросил сандалии, мои подошвы поскользнулись по теплому песку, и меня охватило это ощущение. Все было так хорошо . Так сильно. Как и все мои рецепторы удовольствия были написаны в сто раз больше обычного. Я не знал, что способен на столько чувств .
  
  Я пошевелила пальцами ног, смеясь, когда песчинки скользили между ними, щекоча и дразня. Кто-то протянул мне бокал вина, и я сильно напился. На вкус он был сладкий, крепкий. Яблоки, окутанные медом и благословленные звездами. Это была одна из самых вкусных вещей, которые у меня когда-либо были. Виттории бы это понравилось. Я проглотил еще - может, чтобы забыть, может быть, потому что я этого хотел.
  
  Потом мой стакан ушел, и меня втянули в другой танец.
  
  Я хотел остаться здесь на вечность, потерянный для этих добрых чувств. И мне казалось, что это так. Здесь мне не пришлось горевать. Мне не нужно было горевать. Здесь я мог просто жить.
  
  Проходили минуты, может быть, часы или дни; время не имело значения. Я двигался и раскачивался, закрыл глаза и прислушивался к чарующим звукам воды, шепоту голосов людей, которых я не мог видеть. Эти невидимые руки ранее стали смелыми исследователями, нанося на карту неизведанную территорию, которая была моим телом. Они соскользнули, все ниже . . .
  
  "Помнить." Странный голос прошептал мне. «Inferus sicut superus».
  
  Как вверху, так внизу. Там было похоронено воспоминание, выходящее за пределы моего разума.
  
  Что-то пронзившее мою руку, холодное и острое, вывело меня из транса. Мои глаза распахнулись. Страх снова достиг меня ледяными щупальцами, но так же быстро, как и случился, он ушел. Заменил с удовольствием. Восторг. Полная и полная свобода от всяких мыслей. Мне там понравилось, глубоко в коконе забвения.
  
  Потом я увидел его.
  
  Он рассекал многолюдный пляж, как лезвие, его гнев воспламенил мирную радость. Мой невидимый партнер по танцам исчез, но я этого не заметил. Было гораздо более интересное создание, подкрадывающееся ближе. Самый страшный и дикий. Смутно я чувствовал, что должен бежать в другом направлении. Что он был хищным зверем, а я - ягненком, спотыкающимся все ближе к опасности. Среди группы темных фигур он ярко горел - единственная форма, которая не была скрыта.
  
  Я думал о огне, о клубах дыма и пламени, облизывающих воздух. Это заставило меня подумать о том, чтобы провести по нему языком , чтобы посмотреть, был ли он таким горячим, как энергия, исходящая от него. Бьют барабаны. Мое сердце колотилось. Я хотел испытать удовольствие на всех уровнях.
  
  Я хотел заклинание, чтобы сдержать это чувство и глотнуть его, когда захочу.
  
  Магия была жизнью, а жизнь была создана благодаря занятиям любовью и хорошим самочувствием, и наши тела постоянно пытались напомнить нам, что нужно жить . Последние несколько недель я был поглощен смертью и разрушением - мне нужен был баланс. Я это заслужил. Как вверху, так внизу.
  
  Он остановился передо мной с настороженным выражением лица. «Пора идти, ведьма».
  
  Едва ли. Я повернулся, но он схватил меня за руку и повернул назад, пока я не врезался в его тело. Жар лился от него, окутал меня. У меня было странное чувство, что я должен это возненавидеть. «Привет, демон. Давайте потанцуем."
  
  «Тебе нужно убираться отсюда. Немедленно."
  
  "Почему?"
  
  «Потому что ты срываешь с себя одежду и смотришь на меня, как на мою».
  
  Я глянул вниз и удивленно засмеялся. Я пыталась расстегнуть лиф, но он помешал мне. Его татуированная рука накрыла мою. Я посмотрел на него, мой лоб наморщился. «Разве ты не хочешь видеть меня голым?»
  
  "У меня есть."
  
  "А также?"
  
  «Если ты все еще хочешь сорвать одежду, когда мы вернемся домой, тогда мы сможем это обсудить».
  
  Взрыв льда на моей руке погасил пламя желания. Затем они вернулись с удвоенной силой. Я отказалась от попыток снять платье и сосредоточилась на нем. Я нажала на пуговицу на его брюках, и он ловко отступил. Он был трудным существом. Я положил руки ему на грудь и вместо этого потащил их вниз. Под моим прикосновением гудела сила. Ответили мне. Это было опьяняюще.
  
  «Как живое воплощение греха, вы не очень грешны».
  
  Я притянул его к себе. Бьют барабаны. Возникла страсть. Он закрыл глаза. Я прижалась ближе, и на этот раз он меня не остановил. Музыка стала душной. Я автоматически склонился против него. Я хотел, чтобы он подбросил меня к себе на руки и танцевал по небу.
  
  Упрямый демон не двинулся с места.
  
  «Почему ты не тронешь меня?» Я провела большим пальцем по шву его губ, и он осторожно прикусил, удерживая мой палец на месте. Если он имел в виду это как средство устрашения, это не сработало. Он открыл глаза, и меня поразила их красота. «Это потому, что я ведьма?»
  
  Он провел большими ладонями по моим рукам. Я наклонился, ожидая, что он прижмется к моим губам. В глубине души я вспомнил, как он однажды сказал, что я умоляю его поцеловать меня. Что я бы любил это или ненавидел, но все же жаждал этого. Он не ошибся. Я ненавидел его . . . за то, что отказал мне. Ожидание приближалось к точке, которая была почти болезненной. Когда он, наконец, прижал руки к моим запястьям, вместо того, чтобы притянуть меня ближе, он мягко оттолкнул меня назад, держа на расстоянии вытянутой руки.
  
  "Есть много причин. Во-первых, потому что ты находишься под влиянием моего брата. Он оглянулся через мое плечо с запрещающим выражением лица. «Похоть».
  
  Заинтригованный, я медленно повернулся. Желание опалило все мои разумные мысли. Принц Похоти был темноволосым, с золотистой кожей и телом, которое Микеланджело, вероятно, использовал в качестве вдохновения для своих скульптур. Я не просто хотел его, он мне был нужен . Я жаждал его внимания так же сильно, как и его прикосновения.
  
  «Здравствуйте, синьорина ди Карло. Вы просто восхитительны, не так ли? "
  
  Его голос был неземным. Удовольствие, смешанное с болью. Я был восхищен и напуган. Лед покалывал мою руку. То же настойчивое чувство, которое меня преследовало. Это притупило мои эмоции на достаточно долгое время, чтобы я полностью осознал весь ужас происходящего. Что он делал.
  
  Похоть использовал свое влияние на меня. И это было намного хуже, чем Envy. Он заставил меня чувствовать себя так хорошо, так хорошо, что я забыла, кем я была. Что хотел. И что я ненавидел больше всего. Или, может быть, я не совсем забыл свою ненависть, но мне, конечно, было все равно. Страстное пламя уничтожило мою сознательную мысль, и меня снова охватила чистая животная потребность. У меня была жажда жизни, развлечений, чего-то . . .
  
  Принц демонов окружил меня. На нем был расстегнутый серебряный пиджак - без рубашки - и брюки того же цвета, которые свисали так низко на его бедрах, что я могла умереть. Кольцо пламени сидело на его голове. Его глаза были угольными. Проникающий. В них я увидел бездонную лужу желания. Я хотел сорвать с себя одежду и нырнуть.
  
  Я начал двигаться к нему, но кто-то схватил меня за талию. Я перестал пытаться убежать, вместо этого сосредоточившись на тепле позади меня. Прочный каркас. Сила. Я почти забыла, как сильно я его хотела .
  
  Похоть, должно быть, почувствовала мои переменчивые эмоции. Он перевел взгляд с меня на своего брата, выражение его лица было неописуемым. Он начал говорить, но меня отвлекло слишком много ощущений. Его голос, теплый ветерок, запах гнева и трение его сильных рук, когда он удерживал меня на месте. Похоть продолжала говорить. Мой разум пытался сосредоточиться на его словах, а не на форме его губ.
  
  Он подошел к тому месту, где мы стояли. Руки Гнева обернулись вокруг меня стальными лентами. «Ты знаешь, что это значит, ведьма?» Я сдвинула брови. Его улыбка была создана из красивых кошмаров. «Иди, танцуй. Наслаждайся вечеринкой. Это тренировочный раунд перед Пиром Волка ».
  
  Знакомый аромат доносился до меня, маня. Лаванда и белый шалфей. Виттория! Она была здесь . . . если бы я ушел танцевать, я бы обнаружил -
  
  «Стой, - прошептал тот же голос в моей голове. Это была уловка. Виттория была мертва.
  
  "Нет."
  
  Я был так же поражен своим отказом, как и Похоть. Выражение его лица сменилось желанием на ярость.
  
  Он щелкнул пальцами, и его влияние на меня исчезло. Мои колени подогнулись. Если бы Гнев не удерживал меня, я бы упал. Все счастье и блаженство, которые я чувствовал, исчезли, оставив меня пустой и дрожащей. Меня охватил ужас. Что он натворил . . . то, что я чувствовал. Я хотел содрать кожу с себя. Или, может быть, я хотел вонзить ногти в него, в существо, которое нарушило мои эмоции. Кто заставил меня забыть и захотеть того, чего я должен бояться. Вино, которое я внезапно появилось снова; Я наклонился, все подбрасывал. Гнев не отпускал.
  
  "Почему ты здесь?" Голос Гнева был тихим, низким. По спине пробежал холодок.
  
  «Чтобы передать сообщение, дорогой брат. Ты нужен дома. Немедленно." Его взгляд перешел на меня. «Не волнуйся. Я буду присматривать за твоим маленьким другом. Мне нужно многое ей сказать. Рассказы о демонах и ведьмах. Злодеи и герои. Проклятия и королевская месть ».
  
  "Нет." Мои пальцы впились в предплечье Рофа. «П-пожалуйста».
  
  Я не знаю, было ли это из-за того, что мой голос сорвался, или он ждал возможности по своим собственным причинам, но в одну секунду Гнев держал меня на руках, а в следующую я был позади него, и его клинок был похоронен глубоко в груди Похоти. Хрустели кости. Он повернул кинжал вверх, из раны хлынула темная кровь.
  
  «Не возвращайся сюда снова. Я пойду домой, когда буду готов ». Он выдернул кинжал, вытер его о штаны. И ждал. «Увидимся в аду, брат».
  
  Я не был уверен, что беспокоило меня больше - холодное безразличие на лице Рофа, когда он смотрел, как умирает его брат, или жестокая эффективность атаки.
  
  Я знал, что он опасен, но видел это . . .
  
  Похоть закашлялся, взглянул на свою смертельную рану. И внезапно исчез. Как будто он полностью исчез из виду, как будто никогда здесь не был.
  
  Я рухнул на пляж, глядя на пространство, которое когда-то занимал демонический принц. По моему лицу текли слезы. Я снова вздрогнул, и Роф бесстрастно наблюдал. После того, как меня перестал тошнить, он встал рядом со мной на колени. Я не мог заставить себя смотреть ему в глаза. "Он умер?"
  
  "Нет. Удар клинком Дома только разрывает связи с этим царством. Он вернулся в королевство и какое-то время не сможет использовать свои силы ».
  
  Небольшое благословение среди проклятия. "Хороший."
  
  Гнев протянул мне тряпку, чтобы вытереть лицо. Я не знаю, откуда он это взял, и мне было все равно. «Похоть берет у вас приятные эмоции и раздувает их. Вы можете испытать пустоту сейчас. Представьте это как колодец - его влияние быстро истощает запасы. Там, где вы когда-то были блаженно счастливы, вы почувствуете резкий контраст. Это по-своему ад. Доставлять кому-то максимальное удовольствие только для того, чтобы оторвать его, прежде чем они полностью его поймут. Совершенное достаточно часто, оно сводит смертных с ума. Но скоро с тобой все будет в порядке.
  
  «Он бы не стал . . . » Я сжал руки в кулаки. «Сделал меня . . . »
  
  Гнев покачал головой. "Нет."
  
  «Но я чувствовал - были невидимые руки». Я также не забыл, как сильно я пытался снять одежду перед Гневом. Или как сильно я хотела, чтобы он прикоснулся ко мне.
  
  «Проявления вашего желания. Они были частью вас, а не кем-то или чем-то еще ».
  
  В этом было мало утешения. Похоть, возможно, не оскорбила меня физически, но эмоциональная манипуляция была не менее плохой. Он исказил добро до тех пор, пока оно не было покрыто злом. Гнев был прав. Было ощущение, будто я разбился - будто я парил, и ветер внезапно прекратился, и я погрузился в холодные морские глубины внизу. Меня поглотила бездна пустоты.
  
  Я хотел свернуться калачиком на земле и спать вечно. Проклятие меня не волновало. Или мучительное чувство, что я узнал что-то важное. Я больше не беспокоился об убийстве моей сестры. Или месть. Больше ничего не имело значения.
  
  Я должен был сказать последнюю часть вслух.
  
  Гнев протянул руку и легонько коснулся окровавленными костяшками пальцев сбоку моей шеи. Точное место, где, как я думала, он поцеловал меня в ночь, когда спас меня от гадюк. Я вздрогнул, и он уронил руку.
  
  «Валяс». Быть сильным. «Скоро будет снова».
  
  Тридцать пять
  
  «Скоро» превратилось в неделю. Я почти не замечал течения времени. Я оставался в постели, не пропускал солнечный свет и отказывался от купания. У меня было мало энергии и причин для беспокойства. Я не ходил ни в семью, ни в ресторан. Я не искал свой амулет и не думал о вратах ада. Я почти не спал. Когда я это сделал, я продолжал слышать странный голос. Когда я проснулся, срочное сообщение было забыто.
  
  Мне было все равно. Это не имело значения.
  
  Мне казалось, что мир вокруг меня рушится, и иногда я задыхался в течение нескольких часов, не в силах вдохнуть достаточно воздуха. Жизнь больно. Удовольствие исчезло. Все, что когда-то имело значение, было давно забыто, похоронено глубоко в пустоте, через которую я не мог прорваться. Моя сестра была далеким воспоминанием. Месть коренится в страсти, и поэтому у меня тоже ничего не осталось.
  
  Если Гнев был зол или раздражен моей неспособностью избавиться от последних остатков силы его брата, он не показал этого. По крайней мере, не так, как я ожидал.
  
  Он не всегда был самой доброй или терпеливой няней. Но он никогда не был далеко, всегда бродил возле моей комнаты в разрушенном дворце. Иногда, когда я находился в этом туманном месте между сном и бодрствованием, я видел, как он разбил лагерь на стуле рядом с моей кроватью. Его волосы и одежда были взъерошены. Однажды мне показалось, что он держал меня за руку. Но когда я очнулся от этой почти непроницаемой дымки, его уже не было. Он приносил еду трижды в день, и когда я отказывался от еды, он сидел и сердито смотрел, пока я не отказывался от еды. Борьба с ним отняла слишком много энергии. Я поел.
  
  Иногда я смотрел на аккуратные линии его татуировок. Вблизи металлическая змея, которая начиналась с его правой руки и свернулась вокруг его плеча, была шедевром - каждая чешуя мерцала. Это было больше, чем золото, здесь были кусочки серебра и угля - тени и свет. Я тупо смотрела на него, пока он приносил мне следующую еду. Мне было интересно, будут ли наши подходящие татуировки со временем развиваться с замысловатыми деталями. Я перестал заботиться.
  
  Он протянул еще еды.
  
  Шары пухлого красного винограда. Кусочки твердого сыра. Тёплое молоко, подслащенное медом и специями. Колбасные изделия и другие вещи, на которые я перестала обращать внимание. Он был могучим охотником, приносящим домой военные трофеи. Я задавался вопросом, когда он сдастся и оставит меня в покое.
  
  «Когда вы начнете делать это самостоятельно».
  
  Я не думал, что спросил вслух. Меня не волновало, читает ли он мои мысли. Я оттолкнула его горсть винограда, перекатилась на бок. И пусть мир вокруг меня угаснет.
  
  Где-то вдалеке мне показалось, что я слышу голос Гнева. Он рассказывал мне историю о ведьме. Однажды ее сердце вырвали у нее не физически, а эмоционально. Пустота была заполнена только тогда, когда она вышла на охоту за местью, и даже тогда ее горе было не за горами. Затем, когда она была близка к раскрытию какой-то давно забытой тайны, она встретила ужасного принца. Ему нравилось получать то небольшое удовольствие, за которое она цеплялась, оставляя ее пустой и уязвимой.
  
  Я отключил звук голоса Гнева. Меня не волновала эта история. Я знал финал.
  
  Виттория ушла. Я боролся с горем из-за ее потери изо всех сил, цепляясь за свое стремление к справедливости, как будто это была моя единственная привязь к миру.
  
  Теперь, когда моя воля держаться за него исчезла, ничего не осталось.
  
  
  
  По-видимому, две недели на этом его терпение закончилось. Однажды утром или вечером - я перестал обращать внимание - меня подняли с постели и бесцеремонно бросили в ожидающую ванну вместе с одеждой и всем остальным. Я выскочил из воды, убрал с лица спутанные волосы и впился взглядом в демона. Он посмотрел в ответ, и, наконец, вспыхнула крошечная искра гнева.
  
  «Ты совсем потерял чертов…»
  
  Моя брань прекратилась, когда я увидел странную сцену вокруг нас.
  
  Из свечей, установленных по кругу на полу, капали восковые слезы, их пламя мягко светилось на фоне текущих сумерек. Я не мог сказать, были ли это сумерки или рассвет. Окна были распахнуты, и свежий воздух свободно циркулировал по ванной. В какой-то момент во время моего выздоровления Гнев повесил оконные занавески. На ветру развевались красивые марлевые полотнища.
  
  Он не перестал там делать косметический ремонт.
  
  Линия песка окружала ванну вместе с десятками ароматных цветов апельсина и плюмерии. Мои любимые цветы. Я посмотрел на него с обвинением. "Что это?"
  
  «Представления каждого элемента». Он кивнул на предмет, о котором идет речь. «Земля, воздух, огонь и вода. Я так понимаю, что мне не нужно объяснять больше ».
  
  Он этого не сделал. Я точно знал, что это значит. Это были подношения богиням, чтобы помочь лунной дочери вернуться из тьмы. Я снова оглядел комнату, пульс у меня успокаивался. Добавление цветков апельсина и плюмерии было немного сложным - песок подошел бы как нельзя лучше для земной части ритуала. Однако я не стал на это указывать. Я был . . . удивился, что демон даже так много знал о наших способах. Я расслабился, прислонившись к краю ванны, и закрыл глаза, позволяя магии стихий проникнуть в мою душу. Глубоко во мне воцарился сонный покой.
  
  Я услышал удаляющиеся шаги и подождал, пока он почти ушел. "Спасибо."
  
  Он, должно быть, меня слышал. Я не шептала, и даже с открытыми окнами с улицы не доносилось никаких звуков. Но единственным ответом, который он предложил, был тихий щелчок двери, закрывающейся за ним. Я вдохнул приятный аромат цветков апельсина и ушел. Позже я возьму некоторые из них и вплету в свои волосы. Когда я погрузился глубже в воду, я наконец понял, зачем он принес цветы. Они не были предназначены для ритуала. Они были для меня.
  
  Их аромат был первым кусочком настоящего удовольствия, которое я испытал после того, как мой был украден.
  
  Тридцать шесть
  
  «Есть победители и жертвы. Решите, кем вы хотите быть. Или выбор будет сделан за тебя, ведьма. И я сомневаюсь, что вам это понравится.
  
  Я запрокинул голову и застонал. «Это игра в копа, а не битва между жизнью и смертью. Ты всегда такой драматичный? »
  
  Гнев нахмурился из-за раскрашенных вручную карточек. «Из стратегических игр часто можно извлечь ценные уроки. Только дураки их дискредитируют ».
  
  «И только злобное существо из ада воспринимает это серьезно по сравнению с простой карточной игрой».
  
  Я взял еще канноли с тарелки, которую Гнев поставил на мою кровать. Когда я выходила из ванны в новом шелковом халате, он ждал с десертом и открытками. Он незаметно наблюдал, как я ел еще одну, казалось, довольный, что он проделал приемлемую работу по запоминанию той человеческой еды, которую я любил. Я ошибочно предположил, что большее расслабление было частью его генерального плана по восстановлению моего оптимального здоровья и благополучия.
  
  Я понятия не имел, что мы будем играть в военные игры. Я внезапно снова захотел принять ванну.
  
  Благословение стихий творит чудеса с моими эмоциями. Я был готов вернуться и раскрыть тайну убийства моей сестры. И найди мой пропавший амулет. По крайней мере теоретически. На самом деле я боялся столкнуться с другим принцем ада. Каждый, кого я встречал до сих пор, был хуже предыдущего.
  
  «Сколько времени нужно принцу демонов, чтобы восстановиться после того, как они ...»
  
  "Выпотрошен?"
  
  - На самом деле, я думал, ты нацелился на его сердце.
  
  «Я проколол легкое. Может, сломал несколько ребер ». Его тон был наполнен разочарованием. «Я полагаю, он уже почти выздоровел». Он посмотрел на меня. «Он больше не побеспокоит тебя».
  
  "Верно. Князь ада, которому нравится мучить других, лишив всех счастья и удовольствия, внезапно вырастет совесть и никогда больше не попытается повторить этот мерзкий трюк ».
  
  «О, он обязательно попробует еще раз. Но ты собираешься его остановить ».
  
  Я проглотил последний кусок своей третьей канноли, внезапно почувствовав тошноту. «Есть ли заклинание или чары, смягчающие демоническое влияние? Ирландцы вырезают кресты из рябины и носят их, чтобы уберечься от фей. У вас тоже должны быть предметы, которые защищают от вас ».
  
  Он молчал неприятно долгую паузу. Я взглянул вверх и боролся с желанием вздрогнуть. Стало слишком легко забыть, кем он был на самом деле. Потом были такие проблески, что заставило меня волноваться, когда он может ослабить свое влияние на меня.
  
  «Я и моя насторожили монстров, ведьма. Я не боюсь, я буду бояться. Ветки, ягоды и железо заключают в тюрьму слабых. Ты думаешь, я слаб? » Я покачал головой, и Роф оскалил зубы в совершенно ужасающей ухмылке. "Ты боишься?"
  
  Я тяжело сглотнул. "Нет."
  
  Он смотрел на меня с минуту, но не назвал меня ложью. «Мой мир разбит на один простой принцип: я верю, что я могущественен, следовательно, я силен . Если я уверен в своих силах, другие воспримут мою уверенность. Это заставит их задуматься, хотя бы на секунду, пока они переоценивают потенциальную угрозу. Любое преимущество, которое вы можете дать себе, будет полезно при общении с моими братьями. Их девиз всегда будет «знай своего врага». Сделать это сложно. Итак, чтобы ответить на ваш вопрос, нет, вам не нужны заклинания, талисманы или побрякушки ложной защиты. Вам нужно верить в себя и свои силы. Или они будут мучить и дразнить тебя вечно ».
  
  Как только мое сердце перестало биться, я скептически посмотрел на него. «Ты думаешь, я могу добиться всего этого, играя в карты?»
  
  "Да."
  
  «Хорошо, допустим, ты прав. Как игра в копа может подготовить меня к успешной битве с принцем ада? »
  
  «Жизнь часто дает вам руку, которую вы не выбирали». Гнев откинулся назад, напряжение в комнате спало вместе с ним. Он внимательно изучил свои карты, затем положил одну на стол. Размах. Я проклял. Он сделал это в третий раз подряд. «Важно то, как вы в конечном итоге играете в свою пользу».
  
  - усмехнулся я. «Это была удача, а не стратегия».
  
  «Оба необходимы. Но можно утверждать, что удача улучшается при наличии хорошо продуманной стратегии ». Он взглянул вверх. «Вы живете архаичными представлениями о светлой и темной магии, когда сила не является ни хорошей, ни плохой. Главное - это намерение. Не изучая всю мощь, вы закрываете возможности. Не оттачивать каждое оружие в своем арсенале - плохая стратегия с вашей стороны ».
  
  «Нонне понравится этот совет».
  
  Его взгляд стал жестче. «Если бабушка против того, чтобы ты учился защищаться, я бы начал задавать вопросы». Гнев сделал спокойный вдох, его тон стал более приятным. «Если вы хотите стать настоящим игроком в этой игре убийства и обмана, начните с изучения своих противников. Знайте, кто они, чего они хотят, и внимательно следите за ними. Когда вы хорошо познакомитесь с их привычками, вы легко обнаружите ложь ». Одна сторона его рта приподнялась, когда я потерял другую руку и проклял дьявола. «Работайте над своими эмоциями. Вами управляет огонь - и вас легко разозлить и взволновать. Качества, которые в некоторых случаях неплохи, но вредны при встрече с врагом. Не позволяйте им легко читать вас. Они, безусловно, будут делать все возможное, чтобы помешать вашим усилиям по раскрытию их правды ».
  
  «Вы когда-нибудь думали об обучении в аду? Вы определенно любите давать уроки ».
  
  «Издевайтесь надо мной сколько угодно. Это не отменяет того факта, что я прав ».
  
  «И так скромно об этом».
  
  «Мир и его обитатели постоянно меняются, поэтому мы, князья ада, продолжаем оттачивать свой разум и навыки. Именно отсутствие высокомерия позволяет нам оставаться самыми опасными. Мы не верим, что знаем все, мы верим в адаптацию. Примите те же принципы, иначе вы вымрете ».
  
  «Я считаю, что вам нравится звук собственного голоса. Может, тебе стоит позволить мне научить тебя испытывать более широкий спектр эмоций ».
  
  «Однажды, может быть, я и сделаю».
  
  Он отложил свои карты и внимательно посмотрел на меня. Я не мог сказать, был ли темный блеск в его глазах признаком хищника, кружащего вокруг своей добычи, или признаком умеренного интереса к другим целям. А может быть . . . возможно, он восхищался мной так же, как кто-то, когда впервые заметил вас в ином свете. Еще более странно то, что я не был уверен, на какой из них надеялся больше.
  
  Вспышка моих желаний на пляже мелькнула в моей голове.
  
  Мой пульс учащался, когда он медленно наклонился вперед, его взгляд впился мне в глаза. На мгновение мне показалось, что он собирается меня поцеловать. Он резко сел. Я перевел дыхание.
  
  «Когда вы впервые ступили на пляж, я полагаю, вы почувствовали влияние демонов. Осознание - ключ к борьбе с этим. Наша сила заключается в том, чтобы чувствовать ваши эмоции, раздувая те эмоции, которыми мы живем. Как только вы это поймете, у вас появится возможность переключить свое внимание и чувства на что-то другое. В любой момент вы могли бы уйти от собрания Похоти. Тебе просто нужно было поверить, что ты можешь ».
  
  «Вы предполагаете, что в том, что он сделал, была моя вина?»
  
  Гнев встал. Я не заметила, как хорошо он был одет, или как тщательно он укладывал волосы. На нем был чернильно-черный пиджак с золотыми змеями, вышитыми на лацканах, черные брюки и сапоги, блестящие после недавней полировки. Несколько колец даже блестели на его пальцах. Оникс и золото, его любимые цвета. Он посмотрел . . . хороший. Он заметил, куда переместилось мое внимание и приподнялась одна сторона его рта.
  
  «Я предполагаю, что у тебя есть неиспользованная сила, Эмилия. Крутите мои слова, перекручивайте значения, как хотите. Таков путь смертный ».
  
  «Я не скручиваю и не человек. Твои братья садисты.
  
  «Князья ада не добрые и не злые. Мы просто такие ».
  
  "Ага. Они просто являются злобными монстрами «.
  
  «И все же вы продолжаете говорить« они »и не включаете меня в свою оценку моих братьев». Гнев покачал головой. "Это почему?"
  
  «Я . . . » Я глубоко вдохнул. «Потому что до сих пор Жадность, Зависть и Похоть творили ужасные вещи. Вы не сделали. Но это, вероятно, из-за заклинания, которое я применил к тебе.
  
  Гнев больше не выглядел забавным. «Практикуйтесь в чтении людей, особенно когда их выражение лица кажется холодным или отстраненным. Посмотрите, как их губы сжимаются, их глаза бегают в сторону. Любое вздрагивание или минутный признак их истинных чувств, когда вы задаете неудобные вопросы ».
  
  «Есть еще советы, адаптируемые?»
  
  «Вы живете в царстве свободы воли - примите это, и вы уже победили своих врагов. У вас всегда есть право выбора, даже если этот выбор кажется ограниченным. Никогда этого не забывай."
  
  "Да неужели? Всегда? Мой гнев вспыхнул. «Была ли у моей сестры выбор: жить или умереть? Потому что я почти уверен, что это за нее решил кто-то другой.
  
  «Есть судьбы и похуже, ведьма».
  
  "Такие как?"
  
  «Живу в моем мире». Он повернулся и направился к двери. «Я вернусь через некоторое время. Если тебе станет скучно, поищи комод у кровати ». Он остановился в коридоре и оглянулся через плечо. «Я не предлагаю покинуть дворец сегодня вечером».
  
  "Почему нет?" Я позвал его вслед.
  
  Он не стал отвечать, его уже не было. Я задавалась вопросом о его одежде, о том, как он причесался. Он выглядел так, будто хотел произвести впечатление.
  
  Я встал, прошелся по комнате, выглянул в окно и плюхнулся обратно на кровать. Я рассеянно закрутил прядь волос, думая обо всем, что он сказал о победителях и жертвах. Затем я начал думать о свободе воли и выборе. А потом меня стало раздражать, что он лицемер, посягая на мои.
  
  Я просидел двадцать минут, размышляя, почему, если бы у меня была свобода воли, я слушал его. У меня были важные дела, и я потратил достаточно времени. Я оделась в простое темно-серое платье без рукавов, которое он, должно быть, недавно приобрел, и прокралась в быстро наступающую ночь.
  
  Тридцать семь
  
  Свечи тьмы следует использовать только в самых тяжелых обстоятельствах. Зажгите темно-синюю или темно-фиолетовую свечу, посыпьте ее основание горсткой нитрового порошка и вызовите зло из самых дальних уголков севера и юга.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Лунный свет, как серебряная кровь, пролился на крыши и растекся по улицам. Было еще достаточно рано, и довольно много людей отсутствовали. Некоторые несли с рынка свертки, другие торопились, выглядя усталыми и измученными после тяжелого рабочего дня.
  
  Благодаря подзарядке элементарной ванны я больше не устал и не истощался, но последние несколько недель сделали свое дело. Когда я перед отъездом наклеила цветы апельсина в волосы, я заметила остроту своего взгляда и проблеск подозрения, которого раньше не было. Я все та же Эмилия, только немного осторожнее и на грани. Я вспомнил последние недели моей сестры и подумал, как, если она встретила кого-нибудь из принцев ада, она скрыла это от нас.
  
  Может быть , она уже была на взводе, шаткая. И, может быть, поэтому Нонна указывала на все знаки богинь. Она знала, что приближается шторм. Я был слишком сосредоточен на опровержении фантастических утверждений, чтобы заметить.
  
  Я поспешил по улицам, благодарный, что я не один. Я не хотел сталкиваться с демонами, королевскими или какими-либо другими. Оставаться в магически защищенном дворце было, несомненно, мудро, но я не мог вечно прятаться от моих многочисленных врагов. Пребывание там также не поможет мне отточить свои навыки наблюдения за людьми, говорящими, и проверки того, лгут ли они. Каждый день, который приходил и уходил, мог привести к новому убийству ведьмы. Когда я, наконец, избавился от последнего своего демонического отчаяния, я подумал о том, что упустил раньше. Что-то, что могло ничего не значить или могло связать все вместе. Монастырь.
  
  Я не мог перестать удивляться, почему моя сестра была там две ночи подряд. После того, как Виттория была пропущена из-за подготовки тел мертвых, она почти никогда не ступала туда ногой. Я подумал о круге призыва, расположенном в комнате, где умер мой близнец. Если она его не настраивала, значит, это сделал кто-то другой. Кто-то, кто может быть ответственным за вызов Жадности и Зависти. Может быть, я смогу поймать их, когда они делают еще один круг. Это было немного, но это было что-то.
  
  Благодаря демоническому влиянию Похоти я потерял последние две недели и ...
  
  Клаудия обошла небольшой дворик, отделяющий общежитие от монастыря. По ее лицу текли слезы. Она рванула за волосы, бормоча. Юбки были грязные и рваные, на лифе виднелись темные ржавые пятна. Я бросился к ней; казалось, она меня не замечала. Она была в полном беспорядке - что неудивительно, учитывая убийство ее кузена пару недель назад.
  
  «Клаудия?» Я осторожно потянулся к ней. Она отказалась смотреть вверх. "С тобой все впорядке?"
  
  «Они сказали не использовать их. Никогда не использовать их ».
  
  "Что использовать?"
  
  «Кости и черные зеркала. Черные зеркала и кости. Груды тел и праха павших. Кости мертвых, и мертвые - пыль, потому что я видел, как крылья ворона бились о полумесяц. Луна - это клык, который ждет, чтобы вонзиться в нас всех зубами. Пожирание. Пожираем кровь и кости, пока не будем прахом.
  
  Она упала на колени, безуспешно пытаясь поднять камни с улицы. Засохшая кровь покрыла ее ногти. Они были треснуты и разорваны на мгновение.
  
  "Я слышу его. Он шепчет мне и иногда так громко, что я едва могу думать ».
  
  Я уставился вниз, с ужасом заметив, что земля была покрыта шрамами с несколькими длинными тонкими линиями, как будто она царапала их в течение довольно долгого времени.
  
  «Клаудия, пожалуйста». Я наклонился, чтобы положить руки на ее, но она вытянулась и зашипела, как дикое существо, ее глаза были неузнаваемы. Я дернулся. "Что случилось?"
  
  "Пыль. Пыль. Мы зеркала в пыли. Мы черепа без плоти, кости без костного мозга. Смерть. Смерть будет приветствоваться. Никто не приветствуется. А ты, - ее темный взгляд метнулся ко мне, - ты сгоришь и сгоришь, и луна отомстит, и солнце поглотит нас целиком, и ничего не останется. Звезды. Звезды погасли, и они падают, как перья, сорванные с могущественного ворона, потому что он жаждет их мяса, а она хочет кормить его, пока он не насытится, но он никогда не будет удовлетворен. Он грех и рад этому ».
  
  Черные зеркала использовались для гадания, а некоторые люди также использовали кости животных, хотя Нонна предостерегала от использования предметов, которых коснулась смерть. Она утверждала, что будущее должно рассматриваться только живыми, что гниющие глубоко в земле твари распались на что-то другое и ушли из этого царства, и поэтому их больше не беспокоит то, что должно было произойти.
  
  Насколько я знал, Клаудия использовала лишь горстку драгоценных камней или свечей заклинаний.
  
  Она раскачивалась взад и вперед, шепча. Ее слова были поспешными и пронизаны бешеной паникой. Она больше не говорила исключительно по-итальянски, и я не понимал половины того, что она сказала. Я не мог не опасаться, что она повторяет сообщения от существ, с которыми я не хотел бы встречаться во плоти. Я попытался снова дотянуться до нее, не желая оставлять ее одну в этом кошмаре.
  
  Она изо всех сил пыталась уйти, но я обнял ее, убирая влажные волосы с ее лба. «Тссс. Шшш. Звезды не падают. Мы все в безопасности.
  
  "Безопасно. Сейф в цепях, замках и в черных зеркалах без ключей. Клаудия покачивалась у меня на руках. «Я слышу это или их. Сложно сказать. Они все говорят одновременно - и кости мертвых, и звездная пыль, и пожирающая луна с ее злобной ухмылкой. Богиня, которая есть и которой нет, - это месть ».
  
  Ужасное подозрение скопилось в моем животе. «Вы использовали человеческие кости?»
  
  «Он сказал, что я буду знать. Это они мне скажут. Мертвые не должны возражать. У мертвых нет ни разума, ни воли. Нет памяти. Наши умы созданы для того, чтобы забывать. Замки не подходят для ключей. Я использовал кости только потому, что они сказали. Милые звезды должны были осветить путь, привести меня к ним. Я должен был помочь. Они не перестанут кричать . . . заставить их перестать кричать! »
  
  «Кто кричит?»
  
  "Проклятый! Они думают, что горят, но есть судьба хуже, чем огонь и пепел ».
  
  Это было пугающе похоже на то, что Гнев сказал ранее.
  
  Клаудия запрокинула голову и закричала, от чего у меня по телу пошли мурашки по коже. В спальнях монастыря зажегся свет. Я крепко прижал ее к себе, пытаясь удержать от ударов. Ей нужно было успокоиться до прихода братства.
  
  "Все хорошо. Все хорошо. Дышать."
  
  «Черные зеркала. Горящие глаза. Смерть приходит с дружбой. Inferus sicut superus . Книге нужна кровь. Он этого жаждет. Кровь его разбивает ». Она оттолкнула меня и резко развернулась. «Спрячь свое сердце. Спрячьте это, прежде чем… - Она похлопала меня по груди, качая головой. По ее лицу текли слезы. "Слишком поздно. Они взяли тикер и спрятали его под камнями и землей. Смерть. Кости, пыль и крики. Ушел. Изменения здесь ».
  
  «Какие изменения вы заметили?»
  
  « Angelus mortis. Он приходит и уходит, и это хитрый вор, который украл звезды и выпил их досуха. Он тебя возьмет. Ты уже ушел. В конце концов, выбирать вам. Но его тоже выбрали. Я буду оплакивать. Я оплакиваю. Как листья на ветру ». Клаудия сорвала с земли то, что я мог только предположить, были воображаемыми листьями, и сдула их со своей ладони. «Ангел смерти потребовал тебя. Изменил тебя. Вы здесь, но не там, там, где вы будете, ваша жизнь окончена. То же, но по-другому. Навечно."
  
  Я знал достаточно о гадании, чтобы понимать, что ее предупреждения не были просто разглагольствованием или признаком безумия. Я представил, что это было похоже на то, что случилось со старой Софией Санторини, когда ее гадание пошло плохо восемнадцать лет назад. Это звучало так, как будто мой друг оказался в ловушке между мирами и реальностями, услышав сразу сотню разных сообщений. Я не мог представить, как она, должно быть, напугана, потерялась в темнице своего разума без надежды на побег. Я надеялся, что это не результат заклинания, которое я попросил ее подействовать. Если бы это было . . .
  
  Я нежно взял Клаудию за руку. «Пойдем к Нонне».
  
  «Они все говорят одновременно. Это сложно понять. Слушать. Тот же голос говорит над всеми остальными, жестокий, гладкий, как шелк, и сладкий, как мед. «Выбирай», - говорится в сообщении. Я хотел попробовать. Это был яд. Я не должен был знать. Он идет. Нет нет нет. Он здесь, больше не там, но здесь. Он ходит среди нас, скрытый в тени. Как смерть ».
  
  «Нонна будет знать, что делать, чтобы помочь. Мы должны немедленно пойти к ней ».
  
  Она вцепилась ногтями мне в руки с такой силой, что я вздрогнула, и прошептала: «Беги».
  
  Тридцать восемь
  
  «Вы не должны задерживаться; он ищет тебя ». На мгновение Клаудия казалась совершенно ясной. Затем ее глаза расширились настолько, что можно было показать белки, и снова начался серьезный крик. Это было ужасно; леденящий кровь и безжалостный. Как животное, попавшее в ловушку, когда приближается хищник.
  
  Я боролся с желанием заткнуть уши. Или расплакаться.
  
  Я сделал несколько быстрых вдохов и взял себя в руки - ей нужно было заклинание очищающих чар, по крайней мере временно. Но для этого требовался розовый кварц, соль, вода и алканетовый корень. Все это было дома и здесь нам не помогло.
  
  Дверь общежития распахнулась, и несколько членов братства выбежали наружу. Я поднял руку, чтобы остановить их, и они неохотно остановились в нескольких футах от меня. Я внутренне сжался, когда увидел, что брат Кармин выходит из-за спины группы. Я не видел его много лет.
  
  На поверхность всплыли давно похороненные воспоминания из детства. Когда мы были моложе, через несколько лет после того, как старая София Санторини применила темную магию, он стоял на ящике на рынке и кричал о дьяволе. Нам нужно было уйти. Немедленно. Если бы он увидел Клаудию такой, он бы поверил, что она одержима.
  
  Страх превратил людей в чудовищ.
  
  Антонио оторвался от группы, его лицо наполнялось подавленным ужасом по мере приближения к тому месту, где мы сидели, прижавшись друг к другу. Он внимательно осмотрел растрепанные волосы Клаудии, разорванное платье и пятна крови. «На нее напали? Что случилось?"
  
  Я не мог сказать ему правду - что она играла с мистическими силами в священных коридорах монастыря, возможно, использовала кости мертвых в ритуале гадания по причинам, которые я еще не раскрыл, и заплатили высокую цену. «Я… я не уверен».
  
  По крайней мере, это было достаточно близко к правде.
  
  Клаудия издала пронзительный звук. Антонио опустился рядом с ней на колени. Она наклонилась вперед и схватила его за рубашку. «Я не должен был смотреть. Но она сказала мне. Нам нужно было знать. Валентине. Крысы снуют взад и вперед, и их много среди нас. Они ему помогли. Странные маленькие паразиты, сбрасывающие секреты, как экскременты. Теперь не уйдет. Он начал это - его ненависть и зло привели к этому. Она сказала мне, что мы должны быть уверены. Он избранный. Он смерть. Он не должен уйти - таковы правила. Но правила созданы для нарушения. Как кости. Он любит ломать кости. Думаю, ему нужен костный мозг.
  
  « Кто? Кто сказал тебе смотреть? » Я спросил. Антонио приподнял бровь и посмотрел на меня. Очевидно, он думал, что я могу страдать от того же недуга, если я принимаю все, что сказала Клаудия, за правду. Меня не волновало, что он думает. У меня росло подозрение, что я уже знал, кого она имела в виду, основываясь на упоминании Валентины, но мне нужны были дополнительные доказательства. «Это была твоя тетя Каролина?»
  
  «Она крутила рассказы, как сахар, и они были воздушными и милыми, пока не сгорели, а теперь мы все сгорим, потому что он здесь и злится, и ворота . . . ворота . . . она сказала, чтобы защитить ворота. Но он больше не прикован к ним, не так ли? Яд был сладким, я все еще чувствую его вкус. Затяжной. Палка, палка, втыкается в горло, задыхается. У него есть секреты. Он хочет пожрать. Пустые стаканы полились им. Нет нет. Пустой стакан . Как он это сделал? Чаша или ваза. Сосуды опорожняются до полного заполнения. У него есть книга. Сердце. Ему нужно тело, чтобы украсть душу ».
  
  Мое внимание привлекло какое-то движение. Я взглянул вверх. К нам присоединились еще несколько членов братства. Они молча стояли полукругом, загораживая нас от монастыря. Некоторые сжимали длинные деревянные четки в кулаках с белыми костяшками пальцев. Другие выглядели настроенными на насилие, их внимание было приковано к моему другу. Клаудии нужно было спастись, прежде чем они попытаются изгнать из нее несуществующего демона.
  
  «Что это за безумие?» - спросил брат Кармин с суровым выражением лица. Мое сердце бешено колотилось. "Она одержима злом?"
  
  "Нет нет. Она в порядке. Антонио отмахнулся от него. «Слишком много, чтобы выпить».
  
  Я не думал, что члены священного ордена лгут, но я был рад, что он это сделал. Антонио все еще был на нашей стороне, что бы ни думали его братья. «Ты отвезешь ее в мой дом? Я думаю, она, должно быть, подвергалась воздействию . . . что-то. Ей нужен отдых и чай. Скажи Нонне, что она должна дать ей немного алканетового корня, который у нее есть.
  
  Антонио прикусил нижнюю губу, сомневаясь, что народное средство подействует, но спорить не стал. Он протянул ей руку. «Ты пойдешь со мной, Клаудиа? Мы собираемся прогуляться. Это поможет вам очистить голову. Всегда свежий воздух ».
  
  Она посмотрела на меня обеспокоенным взглядом, и я улыбнулся. "Он прав. Прогулка улучшит ваше самочувствие. А также травяной чай и отдых. Ты готов идти?"
  
  "Да. Но Доменико нет. Клаудия взяла Антонио за руку и съежилась. «Он сказал, что не готов и не двинется с места. Время течет по его рукам, как вода. Но он все еще ждет. Он ждет и ждет. Он хочет, чтобы она выбирала. Он знает, что она это сделает. Скоро. Тогда он заберет и ее сердце. И ее душа. Он снова хочет убивать. Главный приз ».
  
  "Доменико?" - спросила я, обращаясь к Антонио, когда моя подруга вернулась в свой собственный расколотый мир. «Он был здесь раньше?»
  
  «Я . . . Думаю, да, но точно не могу вспомнить. Он здесь почти все дни. Вы не думаете . . . » Он переключил свое внимание на Клаудию, которая снова начала бормотать на этом странном языке. На его лице появилось беспокойство. «Ты же не думаешь, что он причинил ей боль, не так ли?»
  
  "Темно. Темно и затхло, и смерть таится. У него есть вкус, и он жаждет большего ». Клаудия быстро моргнула, внезапно сделавшись более похожей на себя. «Он все еще здесь?»
  
  «Нет, - сказал Антонио, - Доменико ушел».
  
  «Но не волнуйся». Я помог ей подняться. «Я найду его». Я столкнулся с Антонио. «Вы знаете, где он живет?» Он покачал головой. Конечно, все будет непросто; их никогда не было. «Я проверю их стенд с аранчини на случай, если они будут работать допоздна».
  
  "В одиночестве?" Рот Антонио сжался от беспокойства. Каштановые волосы упали ему на лоб. Он выглядел таким молодым и неопытным по сравнению с Гневом. «Если бы он что-то сделал . . . может, нам стоит пойти вместе ».
  
  Я изобразил, как я надеялся, обнадеживающую улыбку. Хотя я бы хотел, чтобы он был со мной, когда я столкнусь с Доменико, мне нужно было задать несколько вопросов, в которые он не мог быть причастен. И не только потому, что он был человеком. Я бы не смог упомянуть темные искусства или опровергнуть обвинения в вознях с принцами-демонами перед членом святого братства.
  
  «Я буду в порядке. Я не верю, что Доменико сделал что-то зловещее, - соврал я. «Он мог знать, проглотила ли она какую-нибудь странную еду или питье. Кто знает? Может быть, там была какая-то плесень или другой токсин, вызвавший одно из ее высыханий. А может, у нее была плохая бутылка вина. Наверное, виновата смерть Валентины, если она слишком много выпила. Принять убийство нелегко ».
  
  Это, казалось, успокоило Антонио. Это было совершенно логично. И люди любили логику, особенно когда она объясняла необъяснимое. «Она жаловалась на то, что лавровый лист гнил раньше. Думаю, она сожгла их в подготовительной комнате ».
  
  "Видеть?" Я улыбнулась. «Я уверен, что это все. Она вдохнула плесень или что-то такое же плохое. Это пройдет на свежем воздухе и во сне, вот увидишь.
  
  Вежливо кивнув на прощание, он вывел Клаудию из двора. Я подождал, пока они благополучно перебрались на улицу и подальше от давнишнего братства, прежде чем тоже уйти. Я старался не думать об обжигающем обвинении, горящем во взгляде брата Кармина, когда я спешил прочь.
  
  Поскольку я все еще не знал, где жила семья Доменико, и был вполне уверен, что их киоск с аранчини давно закрылся на ночь, столкнуться с ним придется до утра.
  
  Но я знала, где найти тетю Клаудии Каролину. И мы с ней собирались обменяться несколькими словами. Я понимал, как горе заставляет человека делать то, что он обычно никогда не делал - я молился богине смерти и ярости и вызывал демона - но просил кого-нибудь сделать это, когда она могла сделать это сама . . . Я надеялся сдержать себя до того, как увижу Каролину.
  
  Я зашагал в сторону ее района, не в силах осмыслить то, что она убедила сделать свою племянницу, и насколько это было опасно. Я попросил Клаудию использовать мощное заклинание, чтобы защитить наши дома, потому что я не знал, как это сделать, и потому что многое могло пойти не так. То, что сделала Каролина, было намного опаснее.
  
  Я завернула за угол и почувствовала укол энергии между лопатками. Я продолжал идти, ускоряя темп. Ощущение продолжалось, а это означало, что за мной следят. И кем бы они ни были, они были в ярости. Я мог вспомнить по крайней мере одного демона, которого я иногда так злил.
  
  Гнев, вероятно, вернулся из своего визита с тем, кого он пытался произвести на кого-то раньше, чем ожидал, и не был счастлив, что я сбежал из моей красивой клетки. Хороший. Возможно, его вечер тоже прошел не так, как планировалось. Я повернулся и посмотрел в тень. Я действительно ненавидел глупые волшебные чернила, которые связывали нас, позволяя ему найти меня, когда я не хотел, чтобы меня нашли. Я предполагал, что когда я разрушу заклинание, связывающее нас вместе, татуировка исчезнет.
  
  Судя по всему, некоторые подарки вернуть не удалось.
  
  «Перестань прятаться, это ниже тебя. Если тебе есть что сказать, скажи это ».
  
  «Смело для ведьмы». Голос был незнакомый, и его трудно было определить с акцентом - почти английский, но нет. Я смотрела на улицу, пульс учащался. В нескольких шагах от здания отошла темная фигура. Я инстинктивно отступил. Он последовал за ним плавными и быстрыми движениями. «Твоя кровь пахнет пряным вином. Дай нам попробовать? "
  
  "Кто ты?" Я нащупала свой благословенный луной мел, забыв, что это платье было подарком от Гнева, а не из дома с потайными карманами. "Чего ты хочешь?"
  
  Мужчина шагнул в луч лунного света. На нем был длинный плащ, который, казалось, был вырезан из самого толстого куска ночи. Кольца сверкали на каждом из его суставов. Они сделали хорошее оружие.
  
  Мой взгляд медленно поднялся. Светлые волосы, глаза, которые выглядели так, как будто они были вырезаны из ледника, жестокий разрез рта, скрученный набок. С виду человек, пока он не улыбнулся шире, обнажив острые клыки. Вампиро. Я перестал двигаться. Перестал дышать. Как ведьме мне действительно нужно было перестать думать, что некоторые существа - всего лишь мифы и легенды.
  
  «Т-ты . . . » Я закрыл рот, ненавидя заикание, которое выдавало мои эмоции. Вот и все, что нужно для того, чтобы скрыть их от моих врагов. Гнев ударил бы себя по голове тупым концом кинжала, если бы увидел меня сейчас.
  
  «Прошло так много времени с тех пор, как я много пил от одного из вас». Его взгляд переместился на мою шею. Он был передо мной в мгновение ока. «Venom доставляет удовольствие. По крайней мере, если я решу сделать такой подарок. Хочешь подарок, маленькая ведьма? Невыразимый экстаз, пока я питаюсь тобой? "
  
  Я тяжело сглотнул. «Н-нет, спасибо».
  
  Он кружил надо мной, его длинная куртка дул ночной ветерок. Все мое тело напряглось.
  
  "Очень хорошо. Возможно, в следующий раз ».
  
  Я искренне надеялась, что «в следующий раз» я не встречу одного вампира в темном переулке. Одного раза хватило, чтобы мне снились кошмары на всю оставшуюся жизнь. Его куртка задела заднюю часть моей голени, и я резко вдохнула. Уголки его губ приподнялись. Он подошел ближе. Страх, казалось, радовал его.
  
  «Извинения. Я вижу, что мое предложение удовольствия напугало тебя.
  
  Он изобразил имитацию лука, но никогда не отвлекался от моего горла. Я быстро задумался над рассказами из детства. В легендах, которыми поделилась с нами Нонна, вампиры не знали контроля над импульсами. Я почувствовал, как пульсирует моя вена, и захотел, чтобы она прекратилась, от чего пульс только усилился. Я не хотел, чтобы легкое искушение превратилось в животную потребность.
  
  «Меня зовут Алексей. Принц Зависть просит аудиенции у вас. Его высочеству есть что обсудить. Но сначала давайте прогуляемся, вы и я. У них должно быть достаточно времени. Он протянул руку, как настоящий джентльмен. Я не двинулся, чтобы взять это.
  
  «Дать кому достаточно времени для чего? Завидовать?" - спросила я, теряя терпение. «Перестань говорить загадками».
  
  Клыки вампира блестели в лунном свете. « Маре-э-Витиньо. Какое прекрасное имя. Сходит с языка ».
  
  Море и виноград. Я шла очень тихо. Кровь ревела у меня в ушах. Зависть знала о нашем ресторане. Он мучил моих родителей, и я заставил себя успокоиться. Больше не было причин для паники. Клаудия защитила наш дом от демонов. Было поздно, и ресторан был закрыт. Слава богине, моя семья уже будет дома и будет защищена. Уголки моих губ коснулись темной улыбки. Я бы очень хотел, чтобы демон испытал смертельную магию.
  
  «Скажи принцу Envy, что я отклоняю его предложение. И я смею его попытаться войти в мой дом ».
  
  «Мой принц сказал, что я должен упомянуть, что заклинания, как и кости ведьмы, легко ломаются. Если кто-то знает, где применить правильное давление. Или, в данном случае, на кого нацеливаться ».
  
  Я похолодел. "О чем ты говоришь?"
  
  «Ты думала, что сможешь обмануть принца ада, маленькая ведьма? Вы действительно верите, что у Envy не было шпионов, которые следили за вашим домом? » Его улыбка была полна злобы. «Демонические щиты и обереги сложны, но их можно сломать. Особенно колдунья, которая их заколдовала.
  
  "Это ложь." Я отступил, качая головой. Клаудия была в безопасности. Антонио отвел ее в мой дом - у меня перевернулось живот. Их могли перехватить или атаковать по дороге. Страх проник в мое сердце. «Это не может быть правдой. Подопечные . . . »
  
  «Снизились». Он снова протянул руку. «Ваша семья должна быть сейчас с принцем; чем больше вы боретесь, тем тяжелее им будет. Он не любит, когда его заставляют ждать. Скука - ужасное бедствие в Царстве Нечестивых ».
  
  «Зависть… он сейчас в« Си энд Вайн »с моей семьей?»
  
  Алексей кивнул.
  
  Я не собиралась просто верить вампиру на слово. Я презрительно усмехнулся ему и прошептал заклинание запретной правды. Алексей не был смертным, поэтому я проигнорировал проблеск неправоты, который почувствовал, призвав запретную силу.
  
  «Зависть заставила Клаудию сломать палату в доме моей семьи?»
  
  Он стиснул зубы, когда правда вырвалась из него. "Да."
  
  «Они сейчас в ресторане моей семьи?»
  
  "Да."
  
  Я уронил амулет сестры, как будто обгорел. Я вспомнил, как Зависть заставила меня поднести кинжал Гнева к моему сердцу, готовый выколоть его. Затем я представил, как он делает то же самое с моей семьей и друзьями. Фактически, он мог уже начать свои игры. На нашей кухне были тесаки, ножи и всевозможные инструменты, которые можно было использовать в качестве оружия, или орудия пыток, висящие на стене. Я подумал, что именно поэтому он выбрал это место для нашей встречи.
  
  Не теряя ни минуты, я побежал.
  
  Я споткнулась о юбки, и насмешливый смех вампира сопровождал меня по темным дорогам. Я проигнорировал его. Он больше не имел значения. Моей единственной целью было добраться до Sea & Vine. Я мчался по узким улочкам и неровным улицам, перепрыгивал через ведра с мусором и толкался сквозь влюбленных, держась за руки и прогуливаясь при свете луны.
  
  Я преодолела милю за несколько мгновений и, тяжело дыша, вылетела в парадную дверь. Я быстро осмотрел комнату в поисках крови, запекшейся крови и следов борьбы.
  
  Я сосредоточился на принце демонов.
  
  «Я люблю пунктуальность». Зависть закрыла карманные часы со слышимым щелчком. «Ты точно по расписанию, питомец. Шоу вот-вот начнется ».
  
  Тридцать девять
  
  «Какая жалость за вашу бабушку». Принц Зависти сидел за угловым столиком, спиной к стене, и рассматривал поставленную перед ним изобилие еды. В комнате было пусто, за исключением нас двоих. Я не мог решить, утешительно это или страшнее. «Вся эта сила ушла».
  
  Может быть, я опоздала, а мои родители, Нонна, Клаудия и Антонио лежали мертвыми на кухне. Как только эта мысль появилась, я ее прогнал. Он сказал, что шоу вот-вот начнется. Я цеплялся за надежду, что смогу что-то сделать, чтобы остановить то зловещее, что он задумал.
  
  «Где моя семья и друзья?»
  
  Он вел себя так, как будто я вообще не разговаривал. Зависть взял свой бокал и покрутил жидкость, вдыхая аромат, прежде чем сделать осторожный глоток. Его костюм сегодня вечером был темно-зеленого цвета. На лацканах и манжетах висели папоротники. Рукоять его усыпанного изумрудами кинжала блестела на ремешке, который он носил поверх куртки. «Я слышал, ваша бабушка, возможно, больше не сможет говорить. Трудная судьба для ведьмы. Думаю, без голоса сложно произносить заклинания. Травы и драгоценные камни - это прекрасно, но эти могущественные заклинания - ничто без слов, которые воспламенили бы их. Разве это не так? "
  
  Значит, за нападением на Нонну стоял он, а не Жадность. Я подумал о человеке-посланнике и таинственной фигуре в капюшоне, которой он продавал секреты. Зависть была предателем, которого мы искали. Я бы поставил на это всю свою магию. Гнев был настолько убежден, что Зависть никогда не восстанет против них, что даже не обратил внимания на угрозу. Что открыло возможность для ревнивого демона. Одна зависть не удержалась от взятия.
  
  Я хотел кричать, кричать и кричать. Я считал подарком богини то, что мне удалось сохранить некоторое подобие достоинства. Я приподнял подбородок. «Я сказал, а где мои родители?»
  
  «Заперт на кухне».
  
  "Моя бабушка?"
  
  «Я оставил ее в вашем доме. В ее нынешнем состоянии она мне ни к чему ».
  
  «А мои друзья?»
  
  «Пока безопасно».
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  "Сидеть." Он указал на место напротив него. «Пообедай со мной». Когда я не прыгнул, чтобы подчиниться его команде, он наклонился вперед, в его голосе прозвучала угроза. «Я клянусь лично мучить твою семью, твоих друзей и всех, кто рискнет попасть в это прекрасное заведение, если ты отклонишь мое цивилизованное предложение, питомец. Тогда я попрошу Алексея выследить тех, кого ты любишь, и осушить их. А теперь будь хорошей девочкой и присаживайся ».
  
  «Или не надо». За моей спиной появился Алексей, ухмыляясь, когда я отшатнулся от него. Я не слышал его подхода. «Хочу отобедать до восхода солнца».
  
  Я посмотрела между принцем демонов и вампиром. Я не был уверен, кто из них был большей угрозой. Князь налил второй бокал вина. Сегодня вечером он зачесал назад свои волосы до подбородка, обратив внимание на необычный, как драгоценный камень, тон его глаз, резкость его челюсти. «Не говори мне, что ты предпочитаешь кровавую баню бокалу вина и приятной беседе».
  
  Я посмотрел на него. Я мог бы быть беспомощным, но мне не нужно было так казаться. «Я буду сидеть, пока ты обещаешь пощадить моих друзей и семью, и уйду отсюда, как только мы закончим. И под словом «здесь» я подразумеваю этот город ».
  
  «Вы не в состоянии предъявлять требования. Но я уважаю ваши усилия. А теперь сядь. Напиток."
  
  Не имея большого выбора, я присоединился к Envy за столом. Он кивнул на кубок с вином. Я поднял его и сделал вид, что отпил. Я не верил, что он не вмешался в него до моего приезда. Если он планировал затащить меня обратно в ад, ему пришлось бы взять меня силой.
  
  «Это ты работал против Прайда», - сказал я.
  
  Он не отрицал этого. Он наблюдал за мной пугающе пристальным взглядом - как будто он видел сквозь слои кожи и костей и нашел сердце того, кем я был, и всего, кем я стремился быть.
  
  «Я понимаю, почему ты заинтригован Гневом».
  
  Наверное, интриги были последним, что чувствовал Роф по отношению ко мне. «Вы просили своего вампира доставить меня сюда, чтобы обсудить вашего брата?»
  
  «Он любит хорошие вызовы. В нем война; заставляет его хотеть побеждать и побеждать любой ценой ». Он сделал еще один глоток вина, его внимание переключилось на мою шею. «Ему будет трудно бросить тебя, когда придет время. Но он будет. Не обманывайте себя, думая, что вы для него значите. Мы, князья ада, существа эгоистичные. Мы не страдаем такими же чувствами, как смертные и рожденные в этом особом царстве. Вы стоите между ним и тем, что он очень долго искал. В конце концов, он выберет сам. Как и все мы ».
  
  Я поставил свой кубок, и его содержимое разлилось на изношенный деревянный стол. «Если это то, что вы пришли из своего злого царства, чтобы сказать, это прискорбно. Вы не говорите мне того, чего я еще не знаю. И ты не говоришь мне ничего, что меня особенно волнует.
  
  Я видел точный момент, когда я попал в тщательно расставленную ловушку, которую он мне расставил. Он безупречно нарезал фаршированную сардину. Запивая остаток еды еще вином, он лениво улыбнулся мне, хотя его взгляд был достаточно острым, чтобы нанести удар.
  
  «Если ты так хорошо понял моего брата, почему бы тебе не сказать мне, что ему на самом деле нужно? Я уверен, что такая умная девушка, как ты, уже знает, и не нуждается в моей скромной помощи в этом вопросе ».
  
  Зависть хотела, чтобы я нуждался в нем. Просить знания из смертного любопытства. Потом обменял бы на то, что хотел от меня. И он, должно быть, чего-то очень сильно хочет, если ему придется пережить столько неприятностей. Я испытал тошнотворное чувство удовлетворения от того, что разочаровал демона. «Чего ты хочешь, Зависть? Почему я на самом деле здесь? »
  
  «В первую ночь нашей встречи я подозревал, что у вас есть кое-что, что мне нужно. Вы знаете, что это такое? "
  
  Я вспомнил ту первую встречу. Я засунула свой амулет за лиф прямо перед тем, как он вышел из тени. Тогда я волновался, что он охотился за дневником моей сестры. Бьюсь об заклад, зная, что я делаю сейчас, он мог почувствовать силу амулета. «Вам нужен мой корничелло. ”
  
  "Закрывать. Мне нужен и твой амулет, и амулет твоей сестры. И ты отдашь их мне ».
  
  «Зачем мне это делать?»
  
  «Потому что у меня есть то, что ты хочешь».
  
  Я вздрогнул на месте. Я знал, что он имел в виду; у него были мои родители. Друзья мои. Нонна могла быть сейчас дома, но это не означало, что она в безопасности. Я замер, ожидая, когда он нанесет удар. Он допил последний кусок еды и выдохнул с безмерно довольным видом. Он отодвинул тарелку и щелкнул пальцами.
  
  Демон с головой барана с закругленными рогами над ушами и телом человека вытащил моих родителей за воротник и бросил их вниз. Их глаза были мутными, движения вялыми. Похоже, они не знали, что происходит.
  
  Я вскочил со своего места, но Энви покачал головой.
  
  «Сядь, питомец. Мы еще не закончили. Есть больше."
  
  Не имея другого выбора, я упал на свое место.
  
  "Хороший. Наконец-то ты серьезно к этому относишься. Я ждал достаточно долго. Дай мне рог в ближайшие двадцать четыре часа, и твои близкие не будут искалечены. Скажите кому-нибудь или не выполните мои требования, и они приедут, чтобы остаться со мной в Доме Зависти с остальными моими любопытствами. И все закончится для тебя намного хуже. Могу обещать, что это не праздная угроза. Я ясно выразился? "
  
  Я снова взглянул на мать и отца. Они не двинулись с места, где рогатый демон бесцеремонно бросил их, и тупо смотрели в никуда. В каком-то смысле это было благословением богини милосердия, что они не совсем осознавали это.
  
  Мои глаза горели непролитыми слезами. «Что ты с ними сделал?»
  
  «Тебе следует позаботиться о том, что с ними станет, если ты не дашь мне то, о чем я прошу».
  
  «Другого амулета у меня нет». Я сосредоточился на своих родителях, пытаясь придумать выход из этого. «Мою половину украли в ночь, когда на бабушку напали».
  
  «Тогда я предлагаю вам начать его поиски. Одна половина не годится ».
  
  «Если ты напал на мою бабушку, разве у тебя уже нет моего амулета?»
  
  «Позвольте мне дать небольшой совет: обвинения без доказательств бесполезны». Зависть налила еще один бокал вина. «К этому времени завтра я ожидаю, что у меня будут оба амулета. Сегодня вечером я перевезу твою семью и друзей к тебе домой. Встретимся там, когда у тебя будет другой амулет, и мы обменяемся. Твоя семья и друзья для Рога Аида ».
  
  Я хотел снять корничелло моей сестры с шеи, но он поднял руку, останавливая меня. «Почему бы не взять эту половину сегодня вечером?»
  
  «Если я прикоснусь к нему сейчас, оно прикоснется . . . предупредить тех, кого я хочу держать в неведении. Я не хочу привлекать к себе внимание, пока не стану обладателем всего Рога Аида ».
  
  «Роф не заботился о Роге раньше. Почему я не могу попросить его о помощи? »
  
  Зависть бросила на меня странный взгляд. «Гнев никогда не будет героем вашей истории. Он вырезан из чего-то другого. Фактически, он мог бы быть самым большим лжецом из всех нас ». Я усмехнулся, что, казалось, только обрадовало его. «Если вы мне не верите, тогда спросите Гнева о последней душе, которую он должен собрать. Тот, который предоставит ему свободу от преисподней, независимо от проклятия.
  
  Я уставился на самодовольного принца демонов. Я бы сказал, что это ложь, но в глубине души я подозревал, что это не так. Я знал, что у Гнева были свои планы, и это было похоже на последнюю часть, которую я упустил. Но душа? Я покачал головой. Он спас меня, когда на меня напали гадюки. Если бы это было правдой, тогда он мог бы со мной торговаться. А может быть . . . возможно, он не сказал мне, потому что хотел использовать это в своих интересах, когда пришло время. Я выдохнул. Я становился параноиком.
  
  "Ты врешь."
  
  «Я? Я думал, тебе лучше знать. Как ты думаешь, почему он, могущественный демон войны, заботится о том, чтобы безопасно сопроводить ведьму в подземный мир? »
  
  «Потому что он хочет снять проклятие дьявола». Сказав это, я услышал, как закрадывается сомнение.
  
  «У меня есть секрет, питомец». Зависть перегнулся через стол, его ядовитый взгляд торжествующе загорелся. «Как только он соберет свою последнюю душу, проклятие не будет иметь для него никакого значения. У него будет полная сила и способность свободно ходить по этому миру без якоря. Он может либо остаться в Семи Кругах и править своим королевским Домом, либо он может бродить по земле до конца дней. Выбор силен. А мы, принцы, любим свою власть ». Он медленно и злобно усмехнулся. «Вы не думали, что в глубине души он может быть искуплен, не так ли?»
  
  Сорок
  
  Князь ада вызывает разлад. Перед нападением его радужная оболочка становится темнее беззвездной ночи с красными пятнами, что является признаком его злой кровожадности. Не вступайте с ними в бой; ты никогда не выиграешь.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  За мной щелкнула высокая арочная дверь. Он почти не издал ни звука, но Гнев появился из тьмы заброшенного дворца, его лицо было наполовину скрыто тенью. Он отказался от змеиной куртки, а его темная рубашка была расстегнута и помята. Очень похоже на его волосы.
  
  Я подумал о том, чтобы провести по нему пальцами, и мое сердцебиение участилось. Я не хотел верить Зависти. Гнев был рядом со мной, даже когда он сказал, что не будет. И все же . . .
  
  "Вы ударились? Глядишь . . . » его голос затих, когда я медленно подошел к тому месту, где он стоял. Он не двигался, казалось, едва дышал, когда я прижал его к стене, его рубашка была сбита в моих руках. Его золотые глаза впились в мои горящие. Интересно, почувствовал ли он мои эмоции. Если они как-то повлияли на его тоже. Я держал его в плену, приковав его тело к себе.
  
  Он мог вырваться из моих рук в любой момент. Но он этого не сделал.
  
  Я ослабила хватку его рубашки и вместо этого медленно положила руки ему на грудь. Он посмотрел мне в лицо с настороженным, но напряженным выражением лица. То, что все его внимание было направлено на меня, было опьяняющим.
  
  «Я хочу доверять тебе», - тихо сказал я, сдерживая его взгляд. Его сердце сильно забилось от моего прикосновения. «Почему бы тебе не сказать мне, чего ты действительно хочешь? Впусти меня."
  
  Его взгляд упал на мой рот, прежде чем он оторвал его дыханием позже. Я не думал, что увиденная мною вспышка желания была фальшивкой. Я знал, что эмоции, которые это вызвало во мне, тоже не были.
  
  Я всегда представлял, что он покорно уложит врага в постель, если это будет означать, что он что-то от этого выиграет. Теперь я вообще не был уверен, что он так себя чувствовал. Между нами постоянно росла борьба. И Гнев, казалось, был готов позволить ему взорваться. Потому что он хотел. Может, я тоже.
  
  Я просунула руку в его рубашку, стараясь прижаться к его коже. Его колотящееся сердце выдало реакцию, которую он отчаянно пытался скрыть. Моя рука медленно опустилась ниже. Его жар, твердость . . . внезапно я захотел, чтобы это было по-настоящему.
  
  В одну секунду я стоял там, а в следующую мой рот был на его жестком наказании. Это были одновременно и проклятие, и спасение. Я хотела целовать его, пока не перестану злиться и бояться. Пока я не перестал думать о том, что мою семью держат против их воли. Пока демонический мир не растает, и все, что у меня осталось, - это единственный момент чистого забвения.
  
  Гнев был еще на мгновение, прежде чем он встретил мои губы с таким же голодом. Его руки соскользнули к моим бедрам, удерживая меня на месте. Это было недостаточно близко. Я прижался к нему. Сначала он был нежным, потом я проникла языком в его рот, и он расстегнулся.
  
  Он крепко поцеловал меня, затем его зубы оказались у моего горла - именно в том месте, где он щелкнул языком за ночь, он использовал это заклинание, чтобы вернуть меня с края смерти. Я не был уверен, что это произошло на самом деле, теперь я знал, что это произошло. На один поразительный момент я представила, как он вырывает мне горло. Страх быстро прошел и сменился чистым желанием.
  
  Я ахнул от неожиданного ощущения. Я поклялся, что почувствовал странный жар от той первой встречи, кипящий под моей кожей. Я хотел, чтобы он меня поглотил.
  
  Или, может быть, я хотел его сожрать.
  
  Я ненавидел то, как хорошо он себя чувствовал. Как правильно. Раньше я целовалась с мальчиками - пьяно и напрасно. Целомудренные поцелуи и страстные поцелуи, но ничего подобного. Мощный. Дикий. Милая.
  
  Во мне проснулась расплата. Чем больше я давал, тем больше он возвращался. Мы обменивались поцелуями, как ударами. И если бы это был бой, я бы не знал, кто побеждает. Я понял, почему некоторые думали, что поцелуй одного из Злых вызывает привыкание. Каждый раз, когда его язык касался моего, казалось, будто земля подо мной дрожит. Как будто мы были катастрофическим событием, которого не должно быть.
  
  Это только заставило меня поцеловать его сильнее и быстрее. Я потянула его за рубашку, желая ее снять. Я ничего не хотел между нами. Когда я дергал за материал, пуговицы ударялись о землю. Я провела пальцами по его твердому животу. Его руки на моем теле казались волшебными. Это было более интенсивно, соблазнительно, чем любое заклинание. Каким-то образом мы оказались напротив колонны. Я не помню, как переезжал. Может быть, потому, что все, на чем я мог сосредоточиться, это то, как он в данный момент двигался против меня, поднимая меня. Я хотел сорвать с него остальную одежду и посмотреть, что еще он может сделать. Узнай, какие еще чувства он мог пробудить во мне. Его рука скользнула к моей икре, затем медленно поднялась вверх, стягивая за собой мои юбки. Он не останавливался, и я не хотел, чтобы он останавливался.
  
  Я запрокинул голову, снова дав ему доступ к моему горлу, когда он остановился, положив руку мне на бедро. Я наклонилась к его прикосновению, так сильно желая его, что почти сошла с ума. Каким-то образом я держал руку на его груди и отстранился от его поцелуя достаточно долго, чтобы спросить: «Неужели Зависть лгала, когда он сказал, что тебе нужно освободить еще одну душу, чтобы обрести свободу?»
  
  Он вздрогнул, но не раньше, чем я получил ответ в виде необычного, бьющегося биения его сердца. Понимание зародилось прежде, чем он закрыл свое выражение лица и ушел из моей досягаемости. Гнев заполнил пространство вокруг нас, пылая ярче и ярче, чем наша страсть.
  
  «Что это, ведьма? Ты все-таки опустился до того, чтобы целовать того, кого ненавидишь? »
  
  Я смотрел на него, не мигая. Это было правдой. Я ничего не мог поделать, кроме легкого покачивания головой. Мои глаза горели непролитыми слезами. Зависть не солгала-Wrath был после того, как душа. Это осознание нанесло мне физический удар. Я почувствовал себя глупо, когда обнаружил, что случайно обручился с нами, но это?
  
  Я собирался заболеть.
  
  Гнев Рофа, казалось, рассеялся, когда он заметил выражение моего лица. Он шагнул вперед, протянув руку, остановился только тогда, когда я снова покачал головой. Он уронил руку. «Эмилия, я ...»
  
  "Не надо".
  
  Казалось, он готов спорить, но слушал. Прошли долгие секунды. Я сосредоточился на том, чтобы сделать дыхание более устойчивым, позволяя своим чувствам распутываться. Я злился на него, но больше злился на себя. Я понял, что хочу доверять Гневу. Больше, чем я даже признался себе.
  
  Хотя я знал лучше, я хотел, чтобы он был сияющим принцем этого кошмара. Я попал под его чары, и хотя временами я его ненавидел, я также начал получать удовольствие от его компании.
  
  Он отвлек меня от боли потери сестры, дал мне сосредоточиться. Он был тем, кого я мог дать ударом, и который давал ответный удар. А теперь . . . это было похоже на то, что похоть снова возникла и снова вырвала из меня все до последней капли счастья. Только на этот раз виноват был только я. Я бы впустил его. И я должен был знать лучше.
  
  "Эмилия."
  
  «Я не могу. . . . »
  
  Гнев сжал руку рядом с собой.
  
  «Зависть шепчет тебе на ухо, и каждое мое действие стирается с твоего воображаемого счета. Скажи мне, Эмилия, что он для тебя сделал? Помимо попыток вырезать свое сердце. Каким благородным поступком он заслужил ваше доверие? Пролить кровь тех, кого любишь? Может, тебе нравятся угрозы. Может, мне стоит сделать что-нибудь свое ».
  
  Земля, казалось, задрожала от силы его гнева.
  
  Он хотел, чтобы я внимательно изучил своих врагов, и я так и сделал.
  
  «Тогда скажи мне, что это неправда», - сказал я, удивленный, когда мой голос стал резким, и не умолял. «Эта Зависть солгала, что тебе не нужно собирать еще одну душу, чтобы обрести свободу. Скажите, отчасти причина, по которой вы согласились на эту миссию, заключалась не в том, чтобы использовать ведьму в ваших интересах. А еще лучше скажи мне, что ты не думал использовать мою душу. Сможешь ли ты это сделать, или наша связь призыва делает это невозможным, потому что это ложь? »
  
  На этот раз у Гнева, похоже, не было ответа. Он выглядел готовым опустошить остальную часть разрушающегося дворца. Я был удивлен, когда он этого не сделал.
  
  «Зависть - это многое, - сказал я низким голосом. «Презренно. Эгоистичный. Коварство. Но он этого не скрывает. Он сказал мне, что вам на самом деле нужно. Он сказал мне, чего хочет, и что он будет делать, если я не послушаю. Он делал ужасные угрозы, действовал в соответствии с ними, но он никогда не обманул меня и не притворился кем-то другим, кроме того, кем он является ».
  
  И вот оно.
  
  Меня охватило отчаяние. Гнев был лгал. Может быть, не прямо, но он солгал из-за упущения. Который все еще лгал. Я хотел ударить его, причинить ему боль так же, как и мне. Вместо этого я повернулся и пошел прочь.
  
  Нонна пыталась предупредить нас о лжи Мальваги. Я должен был послушать.
  
  Он встал на моем пути, двигаясь почти быстрее, чем мои чувства могли обнаружить. «Разве мои действия не сказали вам правду? Забудьте последние несколько недель. Спасение своей жизни от гадюк. Непроходимый дворец. Элементальная ванна. Как вы думаете, мне нужно спать в месте, защищенном магией? Я, кого нельзя убить? »
  
  "У меня нет времени на это." Я прошел мимо него к лестнице. «Я возвращаюсь домой, чтобы остаться с семьей. Зависть держит их в плену. Что-то еще, что он сказал, оказалось правдой.
  
  Он бросился за мной. "Нет."
  
  «Я не помню, чтобы просил разрешения, демон».
  
  «Зависть воткнет кинжал тебе в спину, как только он получит то, что ему нужно».
  
  «Я теперь твой пленник?»
  
  «Нет, но я был бы счастлив бросить тебя в темницу, если ты этого хочешь».
  
  Я проигнорировал его и стал рыться в новых платьях, которые волшебным образом оказались в сломанном комоде где-то за последние несколько часов. У Рофа была серьезная одержимость снабжать меня одеждой.
  
  Я нашла простое темно-серое платье, которое было бы легко надеть, и положила его на кровать. Я не могла поверить, что теперь мне пришлось выбирать свой гардероб, основываясь на том, смогу ли я легко убежать от демона, вампира или другого противного нападавшего.
  
  Гнев скрестил руки и встал. Если он думал, что я не решусь измениться перед ним, ему нужно было многому научиться у меня. Я вышла из своего нынешнего платья, и шелковистая ткань растеклась у моих ног. Роф бесстрастно наблюдал, как я перешла в новый ансамбль.
  
  Теперь, когда я знал, что Зависти нужен Рог Аида, мне нужно было найти свой амулет. Немедленно. Прежде чем передать его, я заключил с ним сделку. Я бы заставил его поклясться запереть врата ада, прежде чем через них проскользнут еще какие-нибудь демоны, и тогда он сможет пойти на войну со всем подземным миром. Пока наш мир был защищен, меня не волновало, что происходит в их царстве.
  
  Я связала свои длинные волосы лентой, закрепила небольшой пояс с мешочком вокруг талии и добавила к нему благословенный луной мел и высушенный тысячелистник. Это было лучшее, что я мог сделать, чтобы защитить себя. Я вышел из комнаты и направился обратно по лестнице.
  
  Гнев последовал за мной по коридору и остановился у двери в сад. Я протянул руку и не позволил ему переступить порог.
  
  «Не , не придет после меня, я имею в виду это.»
  
  «Эмилия, пожалуйста. Не ...
  
  «Клянусь своей кровью, если ты последуешь за мной, я разорву наши узы призыва и отправлю тебя прямо в ад».
  
  Гнев сжал губы - единственное внешнее указание на то, что он был менее чем доволен, но не спорил и не собирался снова пойти со мной. Чувствуя облегчение, я выскользнула через выход из сада, протолкнулась сквозь клубок лиан и заросших кустов и бросилась в ночь.
  
  Сорок один
  
  Через две двери от моего дома я услышал позади себя почти беззвучные шаги. После той ночи, которую я провел - с предвидением моего лучшего друга из ада, жаждущими вампирами и коварными похитителями демонов - я не знала, чего ожидать.
  
  Было множество гадостей из-за крови ведьм. Может быть, демон Умбра вернулся, или другой демон Апер преследовал его. По какой-то причине я подумал о том, что Зависть и Жадность объединились, чтобы собрать Рог Аида, прежде чем лишить меня кожи, и задрожал.
  
  Я совсем не был готов к Фрателло Кармине. Его темные одежды скользили по камням, словно шепот, предупреждающий, что нужно бежать и спрятаться.
  
  Я быстро втиснулся между двумя зданиями по соседству с моим домом, сердце колотилось, когда звук его преследования становился все ближе. Он шел ровным шагом, качая головой из стороны в сторону, проходя мимо меня. Я не был уверен, кого он искал. Может, он пытался найти, куда Антонио привел Клаудию. Я должна была знать, что он не позволит моей подруге уйти, не будучи уверенным, что дьявола в ней нет.
  
  Я подождал несколько секунд, прежде чем огляделся вокруг дома. Он остановился в конце улицы и вел тихий разговор с другим членом братства. Фрагменты поплыли туда, где я спрятался.
  
  «Антонио . . . ночь . . . »
  
  «. . . нечестивый. "
  
  «. . . отсутствует."
  
  «Нашел . . . знаки?"
  
  Я прислонился к зданию и сделал несколько глубоких вдохов. Антонио пропал без вести, потому что князь Ада держал его в заложниках. И это была моя вина, что я попросила его проводить Клаудию до дома. Мне нужно было исправить это, пока никто не пострадал. Брату Кармине вряд ли была нужна причина, чтобы начать охоту на ведьм. Тот факт, что его отозвали обратно оттуда, куда его послала церковь, был признаком того, что они считали, что дьявол рыщет.
  
  Я выскользнул из тени и поспешил в свой дом.
  
  
  
  Три демона заполнили кухню вместе с моей семьей. Одним из них был демон с головой барана, которого Зависть все еще охраняла моих родителей. Другой был не чем иным, как плотной тенью, парящей над Нонной, и упавшей и усыпленной Клаудией - демоном Умбры. Антонио в группе не было, и мой живот скрутило от беспокойства. Я не был уверен, что демоны относятся к людям, посвятившим себя Богу, но моему другу детства это не сулило ничего хорошего. Я также нигде не видела вампира. Я надеялся, что это не значит, что он ел Антонио.
  
  Последним демоном в комнате был принц-предатель, Зависть.
  
  «Где Алексей?» - спросил я, не желая других сюрпризов.
  
  «Он вернулся в королевство, присматривая за Домом Зависти, пока я не вернусь». Зависть развалилась на кресле-качалке Нонны, его ботинки забросали на наш остров. Грязь забрызгала каменную крышу. То самое место, где моя сестра работала над зельями и напитками. При виде этого во мне загорелось что-то темное и злобное. Зависть не выглядела обеспокоенной. «Если у тебя нет другого амулета, питомец, этот визит будет крайне нежелательным».
  
  Может быть, это была закипающая ярость, которую я пытался подавить после встречи с Гневом, или вид моих близких, ютящихся на полу в нашем собственном доме, или чистое безрассудство, но оно было у меня. Я подошел к нашему острову и сбил Энви сапогами. «Проявите немного уважения, ваше высочество. Может быть, так ты относишься к вещам в своей адской дыре, но это наш дом ».
  
  Лезвие Зависти прижалось к моему горлу прежде, чем я успел моргнуть. «Вы спрашивали Гнева о душе, не так ли? Полагаю, тебе не понравилось то, что он сказал. Он нажал на кинжал немного сильнее. Я почувствовал легкий укол, когда он пронзил мою кожу. Я замер, не смея дышать. «Не гневайся на меня, иначе я направлю этот клинок на твою бабушку. Нет ничего более приятного, чем смотреть, как ведьма истекает кровью. Особенно того, кто ...
  
  «Silentium».
  
  Заклинание разнеслось по комнате, как будто слова Зависти были оборваны ударом ножа. Нонна поднялась с земли, ее окружало слабое пурпурное сияние. Я не мог в это поверить. Она заставила принца демонов замолчать. Она схватила свой корничелло и начала читать заклинание, которого я никогда не слышал. Я смотрел, не мигая, как ее голос стал сильнее. Я не знал, что она исцелилась. Демоны, похоже, тоже этого не осознавали, ошибка, за которую они собирались заплатить. Нонна нарисовала изображение в пространстве перед собой, и там появилось сияющее , неземное заклинание чимарута .
  
  Я был так ошеломлен ее демонстрацией силы, что не заметил блестящего черного портала, образовавшегося позади Зависти. Мой рот открылся в шоке. Святая богиня наверху . . .
  
  Пурпурный свет, окружавший Нонну, теперь заканчивался серебряными наконечниками. Зависть впервые выглядела встревоженной. Он сделал небольшой шаг назад, сверкая глазами в сторону своих демонов, но Нонна вытащила горсть сушеного фенхеля из кармана юбки и прошептала заклинание, которое зафиксировало его ноги на месте.
  
  Взмах ее запястья и черная нить закрутились в воздух перед князем ада, а затем соскользнули к его ногам, как змеи. Два других демона двинулись к Зависти, но их отбросили назад черные тени, закрученные от заклинания. Я едва мог слышать стук своего сердца, когда увидел, что сделала моя бабушка. Она волшебным образом пришила его ступни к полу. Теперь он не мог ни говорить, ни двигаться. Его глаза расширились достаточно, чтобы показать белки.
  
  Нонна вернулась к своим чарам. «Ключ к замку, луна для руководства».
  
  Мое внимание вернулось к волшебному изображению ветки руты, когда каждый из пяти стеблей начал смещаться и вытягиваться в разные формы. Ключ и полная луна образовались на конце двух ветвей. Я внезапно точно понял, что делает Нонна. Она поймала мой взгляд.
  
  «А теперь, Эмилия!»
  
  Я держался за корничелло Виттории и сосредоточился на сияющей цимаруте, подпитывая заклинание Нонны своей собственной силой. «Кинжал, чтобы убить, змея, чтобы умереть».
  
  На светящемся обереге появились еще два изображения.
  
  Нонна одобрительно кивнула, и мы вместе произнесли заключительную часть заклинания, наши голоса звенели, как вихрь ветра, завывающий внутри портала.
  
  «Благословенная сова, выйди и лети».
  
  Финальное изображение вспыхнуло в конце cimaruta. Теперь все пять чар мигали фиолетовым светом. Нонна подошла к замерзшему Энви, наклонилась и прошептала что-то, отчего его глаза расширились еще больше.
  
  Затем она положила обе руки ему на грудь и отправила прямиком в ад. Два оставшихся демона нырнули через портал за ним. Нонна уронила амулет и упала на остров. Cimaruta исчезла. Через мгновение портал закрылся. В комнате воцарилась тишина. Мне хотелось упасть на колени или меня вырвало.
  
  Мое внимание переключилось на моих родителей, которые все еще находились в туманном, почти бессознательном состоянии. Клаудия тоже упала, ее глаза были закрыты, как будто она спала. Какая бы магия ни использовала на них Зависть, должно пройти время. Нонна пересекла крошечную кухню и плюхнулась в кресло-качалку. «Возьми вино из ледяной коробки и присаживайся, Бамбина. Нам есть что обсудить, а времени мало. Это заклинание продлится недолго. У меня такое чувство, что он вернется ».
  
  Я смотрел на бабушку. Она только что нарисовала сияющую цимаруту и изгнала принца ада в подземный мир. И вместо того, чтобы выглядеть истощенной, ее глаза горели. На самом деле, если я присмотрелся, я поклялся, что в ее радужках сияли маленькие мерцающие звездочки. «Что это за магия?»
  
  «Такой, который потребует оплаты. А теперь принеси мне вина. Я налил два стакана и протянул один Нонне. Она сделала глубокий вдох и выдохнула. Пока она снова отпивала из своего стакана, я поставил свой и убрал волосы назад. Заклинание, которое мы использовали, заставило меня вспотеть. Внимание Нонны переключилось на мою шею, ее цвет побледнел. «Тебя отметили».
  
  «Клинком Зависти?» Я потерла то место на шее, где он прижал свой кинжал. «Я не думал, что он меня так сильно порезал».
  
  «Нет, бамбина. Вы были отмечены князем подземного мира по-другому. Считается, что это высокая честь для их правящих Домов. Их очень немногие получают ».
  
  Она должна была ошибаться. Вместо того чтобы спорить, я направился в нашу маленькую купальную камеру. Я убрал волосы в сторону и наклонился. Ничего необычного, не говоря уже о специальной отметке, не заметил.
  
  "Видеть?" Нонна появилась позади меня и проследила местность. Должно быть, она использовала какое-то заклинание, потому что внезапно ко мне ответила крошечная мерцающая буква S. Я прищурился. Или это была змея?
  
  Я стоял неподвижно. Это было место, где язык Гнева прошел по мне в ту ночь, когда я чуть не умер во время нападения гадюк. Он также снова отследил это сегодня вечером. Я осторожно протянул руку и провел по ней пальцами. Прохлада пронзила мою кожу. Я нахмурился. "Что оно делает?"
  
  Нонна, похоже, совсем не обрадовалась. «Это позволяет вам вызвать демона, который поместил его туда, без использования принадлежащих ему предметов. Пока князь Ада дышит, ничто не помешает ему ответить на призыв ».
  
  «Ты имеешь в виду . . . Я могу просто вызвать его без кинжала? »
  
  Нонна медленно кивнула. Казалось, она вот-вот прочитает лекцию, поэтому я быстро отпустил волосы назад. «Это опасно, Эмилия. Кто это на вас возложил? "
  
  Врать не было смысла. «Князь гнева».
  
  "Ты уверен?" спросила она. Я кивнул. Гнев был единственным, кто меня тронул. Сегодня вечером я старалась не думать о его губах на моей шее. Или как это заставило меня почувствовать. Нонна просто смотрела еще минуту. «Полагаю, сейчас этого нельзя отрицать».
  
  "Что отрицать?"
  
  "Пророчество. Когда я была молодой женщиной, мне доверили быть одной из хранительниц Рога Аида ».
  
  Я не мог подобрать слов. Я воспроизвел ее признание и каким-то образом сумел сформулировать несколько приличных вопросов. "Хранители?" Я спросил. "Сколько их там? А какое пророчество? »
  
  "Терпение. Я доберусь до этого, Бамбина.
  
  Моя рука переместилась к амулету сестры. "Вы когда-нибудь их носили?"
  
  "Нет никогда. В каждом поколении, начиная с того момента, когда Ла Прима впервые передала их, была выбрана ведьма, которая охраняла их. Нам рассказали о древнем пророчестве, связанном с ведьмами-близнецами. Когда они родились, в ночь ужасной бури, только тогда можно было носить амулеты ».
  
  Я сделал глубокий вдох. Поглотить сразу было много. «Откуда вы знаете, что мы с Витторией - испытуемые? Может быть, есть и другие близнецы . . . »
  
  «Никакие другие ведьмы-близнецы, обладающие магией, не родились в этой линии».
  
  "Всегда?" Я спросил. Нонна покачала головой. «О чем именно было пророчество?»
  
  Нонна сделала еще один долгий глоток вина с грустным выражением лица. «Близнецы ознаменуют конец дьявольского проклятия и будут вынуждены пойти на великие жертвы, чтобы сохранить врата ада нетронутыми. Если они решат ничего не делать, на земле будет царить ад. Близнецы призваны принести баланс в обе сферы. Как вверху, так внизу."
  
  Мое сердце бешено забилось. Что-то было в этой фразе, что-то глубоко похороненное . . . Я слышал это раньше дважды. Первый раз, когда я был под влиянием Lust. А потом, когда я поправлялся после этого с Wrath. «Что именно означает эта часть?»
  
  «Никто не знает наверняка», - сказала Нонна, ее внимание переключилось на то место, где сейчас шевелились мои родители. «Это был постоянный спор между тринадцатью ведьмовскими семьями Палермо. Некоторые считают, что это относится к использованию светлой и темной магии. Мало кто думает, что это означает, что принц влюбится в ведьму. Другие считают, что это означает, что один из близнецов будет править в аду, чтобы остановить разрушение этого мира. А есть другие, которые думают, что оба близнеца призваны пожертвовать собой, чтобы спасти оба мира. Один в рай, а другой в ад ».
  
  «Как отметка сочетается с…»
  
  «Если пророчество сбудется, осталось не так много времени. Ворота ломаются ». Нонна неожиданно вытолкнула меня из маленькой комнаты в коридор. «Ты должна бежать, Эмилия. Оставь нас здесь и уходи. Мы подождем день или около того, а затем тоже скроемся. Однажды мы найдем способ встретиться снова. А пока вы должны уйти отсюда и не привлекать внимания другого князя ада. Понимаешь? Не верьте им, никому из них. Мы найдем способ временно заклинать врата. Вы сосредотачиваетесь на том, чтобы оставаться незамеченным ».
  
  "Я не могу ..."
  
  "Вы будете. Вы сделаете это, потому что должны . Уходи отсюда, пока демон не вернулся. Мы найдем способ остановить пророчество, нам просто нужно время ». Нонна нежно обняла мое лицо, ее карие глаза слезились. «Любовь - самая могущественная магия. Прежде всего, помните об этом. Он всегда направит вас туда, куда вам нужно ». Она опустила руки и отступила назад. «А теперь иди, Бамбина. Будь храбрым. Ваше сердце победит тьму. Верь в это ».
  
  Сорок два
  
  Я выбежал из нашего дома на улицу. Рассвет нарисовал красные и золотые полосы по небу. Я смотрел на него, пытаясь сориентироваться в моей новой реальности. Мир был таким же, каким был всегда, но безвозвратно изменился. Пророчество, предсказывающее катастрофу . . . Я сделал еще один вдох. Я не мог поверить, что нам об этом раньше никто не говорил. Знание того, что само мое существование могло сигнализировать о конце земных дней, было большим секретом, который нужно хранить, особенно если до того, как врата ада распахнутся, осталось совсем немного времени.
  
  Я также не мог поверить, что Нонна сразилась с князем ада и победила. И быть отмеченным гневом . . . Все происходило слишком быстро. Я с трудом мог все это осмыслить. Я оглянулся через плечо на свой дом, услышав легкий шепот голосов. Мои родители не спали. Поблагодари богиню. Я бросился вверх по лестнице и остановился, держа руку над ручкой. Я больше всего на свете хотел пойти и обнять своих родителей, сказать им, что люблю их, но не смог. Слезы выступили мне на глаза, когда я поспешил прочь. Я не хотел покидать их, но если то, что Нонна сказала о пророчестве, было правдой, всем было бы безопаснее без меня.
  
  Я быстро ходил по улицам, пытаясь придумать план. Я задавался вопросом, узнала ли моя сестра о пророчестве. Если да, то это объясняет, почему она считала необходимым принять сделку с дьяволом. Может, она пыталась меня спасти. Между разрушением врат ада и пророчеством, выбор того, как остановить приход еще большего хаоса, уменьшался.
  
  Я прошел мимо рынка, избегая прилавков знакомых мне продавцов, обогнул толпу и оказался на крутой улице, обращенной к морю.
  
  Я много думал о том, что сказала Нонна. О любви как о самой могущественной магии. Я не был уверен, было ли это правдой в буквальном смысле слова, но любовь к моему близнецу сделала меня сильнее. Спустя несколько месяцев после убийства Виттории я отказался от своего комфорта и предпочел помочь ей успокоиться.
  
  Я вызвал демона и встретил четырех принцев ада. Я боролась с гигантским змееподобным демоном, меня преследовал и чуть не укусил, и я пережил все это. Я обманул информацию у Жадности, я научился хитрости у Гнева. До этого я не знал, что я боец. Теперь я знал, что могу и сделаю все для людей, которых люблю.
  
  Я потянулся за амулетом Виттории, желая почувствовать связь с ней. Как бы мне хотелось, чтобы она видела, как Нонна сражается с принцем демонов. Когда мои пальцы сжали его, всплыла какая-то крошечная деталь. Не знаю, как была установлена ​​связь, но вдруг она появилась.
  
  Фенхель. Нонна использовала сушеный фенхель на Envy. И это был не первый раз, когда я видел фенхель в связи с чем-то связанным с борьбой с нечестивыми. Гнев указал на то, что на изображении, нарисованном на двери склада того старого рыбака, была лапа, держащая стебель фенхеля, а не пшеницу, как я изначально думал.
  
  Что означало . . . Мой пульс участился. Я думал о других историях из нашего детства. Я знал этот символ - его не было в дневнике Виттории, и он не принадлежал ни одному принцу демонов. Наоборот. Я не думал об этих легендах с той ночи в монастыре, когда их упомянул Антонио, но они символизировали древний орден оборотней, которые, как говорили, сражались со злом.
  
  Почти каждый в Королевстве Италия слышал истории о взрослении могучих оборотней. Разговоры в конечном итоге превратили их в мифы, но это не значило, что они ненастоящие и все еще существуют. Жители деревни, с которыми говорил Антонио, казалось, думали, что они живы, здоровы и снова собираются. Меня охватило волнение. Если в Палермо жила древняя секта воинов, возможно, пора было посмотреть, не хотят ли они помочь избавить город от вторгшихся в него демонов.
  
  Несмотря ни на что, я почувствовал что-то сверхъестественное в этой комнате с рыболовными снастями. И теперь я собирался выяснить, что именно я почувствовал.
  
  
  
  Внутри заброшенного здания с нарисованным символом оборотня все было устрашающе тихо и тихо; как будто сама комната, затаив дыхание, ждала открытия своих секретов. Здесь было что-то, что мне нужно было найти. Я знал это. Я это чувствовал .
  
  Теперь я внимательно просмотрел разные предметы, уделяя внимание каждой половице, каждому углу и каждому последнему элементу, который мог видеть. Рыболовные сети и снасти лежали в одной и той же куче. На этот раз, однако, я решил посмотреть, сможет ли моя лучшая помощница определить местонахождение волшебного объекта так, как моя сестра могла слышать, как они тихо шептались с ней.
  
  Я держался за корничелло Виттории и упорно концентрировался на своем таланте, пытаясь заставить проявиться ауру лаванды. Этого не произошло, но случилось что-то странное. Чем больше я пытался сосредоточиться на лучшем, тем более настраивался на звуки. Я закрыл глаза, прислушиваясь к легкому жужжанию, которое звало меня. В этом было что-то знакомое, что я не мог точно определить.
  
  Я отказался от рационального мышления и полностью отдался своим чувствам.
  
  Я шагнул вправо, и звук стих. Я глубоко вдохнул, снова сосредоточил свое внимание и двинулся влево. Гудение вернулось. Я медленно приближался к нему, останавливаясь и меняя фокус каждый раз, когда он начинал исчезать. Чем ближе я подходил, тем громче и устойчивее становилось.
  
  Я сделал последний шаг вперед и остановился.
  
  Я открыл глаза. Меня отвели к дальней стене, где аккуратными рядами вешали рыболовные крючки. Я вспомнил, как сканировал его в тот день, когда мы с Рофом вошли внутрь. Тогда меня это тянуло, но я не верил своим инстинктам. Провела пальцами по крючкам. Некоторые были блестящими, другие потускнели от износа и ржавчины. Я подошел к концу стены и остановился. Один очень обыкновенный на вид крючок, казалось, гудел по мере того, как я приближался к нему. Я отступил, и звук исчез.
  
  Я снова сосредоточился, и он вернулся. Я выдохнул и отпустил вопросы, на которые не имел ответов. Я не знал, что делать, но потянулся и снял со стены старый крюк. Когда я потянул за нее, за ней с щелчком открылась секретная дверь. Святая богиня наверху. Я этого не ожидал.
  
  Я резко оглянулся через плечо, опасаясь, что за моей спиной прячется невидимый шпион, ожидающий, чтобы доложить тому, на кого он работал. Я медленно осмотрел комнату, но, если в городе не было нескольких демонов Умбры, нанятого Завистью не было.
  
  Я стряхнул озноб и вернулся к секретной двери. Я поклялся, что слышал далекий шепот множества голосов, доносившихся из скрытого прохода. Я подумал о дневнике Виттории, о строках, которые она пыталась расшифровать, которые были перемешаны, как в сеансе гадания Клаудии.
  
  Я последовал за гулом голосов в пещеру, высоко над морем . . .
  
   . . . Я нашел его там, глубоко под землей. Мне удалось понять одну строчку, прежде чем она погрузилась в хаос.
  
  Я подумал об «этом», которое она упомянула. Если бы каждый из нас всю жизнь носил часть Рога Аида, тогда это не могло быть тем таинственным «оно», о котором она говорила. Так что же тогда она слышала шепот ей высоко над морем? Что выкопала Виттория и снова решила спрятаться где-нибудь подальше от Мальваги?
  
  Я посмотрел на секретную дверь, задаваясь вопросом, хватит ли у меня смелости увидеть, куда она ведет. Меня звал шепот, чуть громче, немного настойчивее. Мои ладони стали влажными.
  
  Может быть, ношение корничелло Виттории дало мне доступ к ее магии. Это означало, что все, что привлекло мою сестру к той пещере над морем, теперь зовет меня.
  
  Если я действительно хотел узнать, что случилось с Витторией, мне нужно было увидеть, что скрывается за этой дверью. Быстро помолившись богине, я крепко обнял ее Корничелло и вошел в секретный проход.
  
  Сорок три
  
  Меня встретили обветшавшие старые лестницы. Я колебался на верхней ступеньке, вглядываясь в темноту внизу. Когда я спустился в бездну, не было ни факелов, ни огней, которые могли бы направить меня. Только паутина и безошибочное желание бежать в противоположном направлении. Шепот здесь был намного громче и возбужденнее, он заглушал другие шумы. Если кто-то или что-то последует за мной, я не узнаю об этом, пока они не окажутся почти на мне.
  
  Я потерла большим пальцем гладкую поверхность корничелло. Я была благословенной богиней ведьмой с одним из дьявольских рогов. Конечно, я мог бы найти способ пролить немного света. Я сильно сконцентрировался на корничелло моей сестры , представляя, когда возник тот странный фиолетовый свет и появилось крошечное свечение. Это было немного, но этого было бы достаточно, чтобы осветить мой путь. Я выдохнул и начал долгий спуск вниз.
  
  Одной рукой я держал амулет, а другой прижимал к стене, чтобы не потерять равновесие и не упасть на смерть. Это заняло минуту или две, но я наконец добрался до дна. Я сосредоточил свое внимание, чтобы не подвергнуться нападению. Я был в туннеле, который напомнил мне о местонахождении гнезда гадюк. Я подавил дрожь. Я искренне надеялся, что больше не столкнусь с этим. Не давая этим страхам укорениться, я двинулся вперед.
  
  Через несколько метров туннель разветвлялся в двух направлениях. Дорожка слева от меня, казалось, неуклонно наклонялась, закрывая мне обзор. Тот, что справа от меня, выглядел так, как будто он продолжался какое-то время, прежде чем повернуть вправо. Честно говоря, ни то, ни другое не казалось забавным путешествием, но я здесь не очень хорошо проводил время. Я закрыл глаза и прислушался к магии, ведущей меня. Шепот справа был громче. И легкий рывок в моем центре потянул меня туда. Я выбрал именно это направление.
  
  Я потерял счет, сколько времени прошло, когда я резко остановился. Амулет моей сестры превратился из легкого пурпурного свечения в сильный пульсирующий свет. Я никогда раньше не видел, чтобы ни один из наших амулетов действовал таким образом, и сразу у меня возникли подозрения. Я огляделась, ища причину, и увидела на стене грубый крест. Я должен быть под церковью. Я хотел отвести взгляд, но кое-что привлекло мое внимание.
  
  Там, немного погребенный в грязи, блеснул отблеск серебра. Взволнованно шептались.
  
  Пульс ускорился, я медленно приблизился и наклонился, чтобы смахнуть грязь. Мой пропавший амулет приветливо засветился. Я схватил его и намотал на шею, но остановился. Нонна сказала, что они никогда не должны касаться. Я не был уверен, имеет ли это значение больше, но не хотел рисковать еще одной катастрофой. Я сняла амулет сестры и сунула его в потайной карман юбки. В тот момент, когда мой корничелло коснулся моей кожи, мои плечи расслабились. Я не осознавал, какое напряжение я нес. Это мог быть один из рогов дьявола, но теперь он принадлежал мне.
  
  Я встал и огляделся. Я ожидал найти секретное место встречи оборотней, но там не было дверей или ответвлений. Я обдумывал свои варианты, когда услышал звук, который не был результатом шепота магических предметов. Кто-то был здесь внизу. Это мог быть тот, кто нарисовал этот символ на двери, а может быть что-то гораздо худшее.
  
  Я подумывал о том, чтобы сбежать, но это было бы неразумно. Какое бы там ни было большое плохое создание, вероятно, захотело бы броситься в погоню. Я посмотрел прямо перед собой, обрадовавшись повороту в нескольких метрах от меня. Если бы я побежал, я мог бы потерять все, что преследовало меня. Я не стал терять ни секунды, обдумывая это, и бросился к следующему туннелю.
  
  Я завернул за угол и поспешил в тень, быстро нарисовал защитный круг, затем втиснулся во влажную нишу, скрытую от глаз.
  
  Небольшое перемещение камешков показало, что мой сталкер не сдался. Я затаил дыхание, опасаясь, что малейший вдох или выдох выдаст меня. Мой преследователь остановился достаточно близко, чтобы я мог разглядеть его черты, и сдержал череду проклятий.
  
  «Ты полностью…»
  
  Рука Гнева вылетела и закрыла мне рот, прежде чем я закончил фразу. Он пересек мой круг защиты, не показывая никаких признаков того, что это вообще на него повлияло. Что должно было быть невозможно, потому что это было связано с моей силой. Я был слишком ошеломлен, чтобы сделать что-нибудь умное, например, укусить его.
  
  «Теперь, когда вы владеете Рогом, к вам приближаются три дюжины демонов Умбры. Две дюжины из них преследуют вас с тех пор, как вы покинули свой дом». Он убрал руку. «Если они нападут, я хочу, чтобы ты бежал. Не оглядывайся и не задерживайся. Понимать?"
  
  "Какие?" За мной следили около сорока невидимых убийц, но это было не самое страшное. Представьте себе, что в этот мир вторгается множество демонов и какой урон они могут нанести . . . это было слишком. «Как они сюда попали?»
  
  «У меня есть две догадки. Либо ворота экспоненциально ослабевают. Или кто-то их всех вызвал ». Гнев сильнее прижал нас к камню, его массивное тело поглощало любую частичку света моего амулета, которая могла бы нас выдать. «Если вы согласны, я могу доставить нас обратно во дворец. Ты пойдешь со мной?"
  
  Легкое предупреждение остановило мой язык. Что было странно, учитывая, что я очень хотел, чтобы он убрал нас от опасности с помощью магии. Но также было очень удобно, что я сказал только ему о невидимых наемниках. Зависть преуспела в одном; он вызвал сомнение.
  
  "Как именно это работает?"
  
  «Проще говоря, вы путешествуете по измерениям со мной и попадаете в место по моему выбору».
  
  «Вы сказали, что я должен был согласиться на это . . . такое случается каждый раз? »
  
  «Как только вы дадите разрешение, оно вечно».
  
  Несмотря на приближающуюся опасность, все еще оставалось то мучительное чувство, которое я не мог игнорировать. Я лучше рискну с наемниками, чем буду заключать вечную сделку. "И что еще?"
  
  Теперь он колебался. Что меня беспокоило. «По сути, кажется, что тебя сжигают, пока мы меняем время и пространство. Это длится не больше секунды или двух ».
  
  Я смотрел на него. Смешались огонь и ведьмы, а также демоны и ангелы. Это было решено. Я бы попытал счастья с убийцами. "Там должен быть-"
  
  «Беги, Эмилия!»
  
  Он резко развернулся и нанес сильный удар по тому, что могло быть только демоном Умбры. Я не видел, как он летел, но услышал странный звук. Если это было бестелесным, я не был уверен, как Гнев вошел в контакт с ним. Он набросился на другого, и еще на одного. Я понял аномалию только тогда, когда они рухнули. Кинжал демона Гнева отрубил им головы. Может быть, удерживание оружия позволило ему ударить и их.
  
  Умирая, они теряли невидимость. Я хотел бежать, но не мог пошевелиться. Я смотрел на бледные лица с глубокими черными кругами вокруг впалых глаз и на крошечные зубы, вырезанные из крошечных точек, которые отходили от гниющих черных десен. Они были похожи на трупы и пахли примерно так же.
  
  Я не мог решить, лучше или хуже незнание их истинных лиц.
  
  «Бери рога и уходи!» Гнев увернулся, ударил, головы закатились. Он был насилием, ставшим плотью. Наблюдая, как он атакует и калечит демона за демоном, я воображал, что он непобедим. Он наносил удары, парировал, пинал, и тогда головы катились. Части тела полетели. Брызги темной крови. Ничто не могло его остановить.
  
  Зависть вышла из самой глубокой части тени, его глаза сверкали, как изумруды. «Возьми его».
  
  Он щелкнул пальцами один раз, и я только что различил призрачные формы демонов Умбры, когда они кишели, как улей злобных ос. Гнев боролся, бился и сумел убить еще нескольких, но это было бесполезно. Даже такой могущественный, как демон войны, не мог сдержать поток невидимых тел, которые продолжали приближаться к нему. Нет, если он не высвободит всю свою магию.
  
  Как ни странно, ни один из них даже не дышал в мою сторону.
  
  В конце концов они удержали Гнев на месте. Его сила грохотала, катилась по туннелям, но Зависть только смеялась, когда сыпались камни. Мне удалось увернуться, когда большой кусок разбился там, где я стоял секунду назад.
  
  "Продолжать. Используй всю свою мощь, брат. Ты похоронишь свою ведьму. Ворчание глубоко под землей прекратилось. Зависть взглянула в мою сторону, улыбаясь. «Не волнуйся. Это все еще не имеет ничего общего с его чувствами, питомец. Вы средство для достижения цели. Разве это не так, брат? "
  
  «Если ты сделаешь это, ты тоже будешь осуждать себя». Даже сдерживаемый, окруженный врагами, Гнев не выглядел испуганным. «Вы действительно этого хотите?»
  
  «Может быть, мне нравится быть проклятым». Зависть стряхнула воображаемую грязь с его лацканов. «Может, тебе стоит вспомнить, на что это похоже, дорогой брат. Чтобы у вас отняли то, чего вы желаете. Жалко, что ты не вспомнил, что меня тоже стоит опасаться. Позвольте мне напомнить вам ».
  
  Если бы не тошнотворный мокрый стук и приглушенный стон Гнева, я, возможно, ничего не знал бы - кроме того, что был окружен невидимыми наемными демонами - был неправ. Я с безмолвным ужасом наблюдал, как кинжал Зависти глубоко вонзился в пах Гнева, и он провел им по своему телу, открывая его от бедра до бедра. Кишки вылезли наружу, когда Роф сгорбился и широко раскрыл глаза.
  
  «Иди», - закашлялся он. Кровь залила его губы.
  
  Я смотрел, не мигая. Кажется, я кричал.
  
  Звуки вокруг меня сменились пронзительным пронзительным звуком в моей голове. Мое лицо стало горячим, потом холодным. С живота Рофа содрали кожу. Секунду он стоял, дрался, а потом . . . тогда . . . было так много крови. Я упал на колени, меня вырвало.
  
  Зависть засмеялась, звук отразился от стен. «Я давно хотел сделать это, брат. Не могу передать, как приятно смотреть, как ты истекаешь кровью. Он взглянул на меня, его верхняя губа скривилась. «Смотри внимательно, питомец. Вот как я отношусь к семье. Представьте себе, что значит быть моим врагом. Не думай, что я простил то, что ты и твоя бабушка сделали со мной ».
  
  Он повернул кинжал, и Гнев закашлялся темной кровью. Я заставил себя посмотреть, встать. Я еще не мог развалиться. Демоны Умбры, держащиеся за демона войны, должно быть, отпустили; Гнев соскользнул на землю, глядя на жестокость своей травмы.
  
  Зависть снова поднял свой клинок, но я не мог этого вынести.
  
  "Стоп!" Я подавился криком, когда Энви проигнорировала мои мольбы и ударила его еще раз для хорошей меры. Он отступил, чтобы осмотреть повреждения. Роф изо всех сил пытался посмотреть в мою сторону, но не смог. Он никогда не сопротивлялся. Я не думал, что это было в его природе.
  
  «Пожалуйста . . . Эмилия. Я… - он ахнул; звук скрипучий и с трудом. Он умирал. Действительно умирает.
  
  Что-то во мне зашевелилось.
  
  Я бросился к нему, возясь руками, и попытался остановить кровотечение. "Все хорошо. Все будет хорошо. Тебе просто нужно исцелить себя ».
  
  И снова у меня не было ни заклинаний, ни магии, с помощью которых можно было бы связать его рану. Я был слишком взволнован, чтобы ясно мыслить. У меня были только две руки и надежда, что он исцелит себя достаточно быстро. Он медленно повернулся ко мне, свет покинул его глаза, прежде чем он встретился с моим умоляющим взглядом. Этого не могло быть. Он мне был нужен.
  
  "Нет." Теперь, более чем когда-либо, ему нужно было встать и быть в порядке. Я немного его встряхнул. Он был неестественно неподвижен, зрачки неподвижны. Я знал, что это значит, и не мог . . . он не мог быть мертвым. Этот глупый и высокомерный демон должен был быть бессмертным. "Вставать."
  
  Ему нужно было исцелить. Ему просто нужно время. Я мог бы подержать его рану еще несколько минут. Это все, что ему было нужно. Несколько минут. Я могу сделать это. Я мог бы остаться там, пока он снова не сшил себя.
  
  Я все еще стоял на коленях с руками, полными крови, когда его тело исчезло из этого царства.
  
  Я уставился на влажную кровь на моих ладонях. Этого было так много. Слишком. Ни один смертный не выжил бы после этих травм. Гнев раньше всегда исцелял мгновенно.
  
  Он был ранен, но не мертв.
  
  Прямо как Похоть, когда его ударили клинком Гнева. Он не мог быть мертвым. Это была точка бессмертия. Но ... . . Я видел, как жизнь покинула глаза демона. Похоть на это не выглядела. Он все еще дышал, когда исчез в аду. Я внезапно не мог дышать. Без него я . . .
  
  Я протянул руки; они дрожали. Я взглянул вниз и странным отстраненным взглядом наблюдал, как все мое тело сильно дрожит. Было ужасно видеть изуродованное тело моей сестры, но смотреть, как кого-то выпотрошили . . . Я потерла руками юбку, но кровь не отошла. Я все вытирала, вытирала и…
  
  «Хватит об этом». Зависть обхватила мое запястье длинными пальцами, сдавливая кости. Еще немного давления, и он что-нибудь сломает. «Всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы вы слушали. Тебе некого винить, кроме себя ».
  
  «П-будет . . . ч-он будет жить?
  
  Зависть опустился передо мной на колени и прижал плоский край своего кинжала к моему подбородку. Лезвие все еще было липким от крови Гнева. «Ты должен молиться своей богине, а он этого не делает. А теперь отдай мне Рог Аида, и я мог бы подумать о том, чтобы убить тебя как можно скорее ».
  
  Я отвел взгляд от пятна крови, на которое упал Гнев. Он сражался за меня. Он встал между мной и своим братом и заплатил за это. Внезапно нахлынул гнев, очистив мой разум от горя. Я посмотрела на Зависть и сунула руку в карман юбки. Я быстро надел амулет Виттории на голову и наконец собрал Рог Аида.
  
  Тишину разорвал подобный хлысту треск, когда рога дьявола воссоединились. Сила захлестнула меня. "Убирайся. Убирайся, пока я тебя не заставил .
  
  «Вы делаете ужасную ошибку». Зависть не пошатнулся и не убежал, но он повиновался мне. «Я не скоро забуду твое непослушание, любимец. И вам тоже. Иметь князя ада вместо врага - не мелочь. Прийти."
  
  Он собрал своих невидимых убийц и вышел из сырого туннеля. Я подождал, пока он уйдет, прежде чем упал на землю. После этой демонстрации силы я не мог заставить себя пошевелиться. Я прижал колени к груди. Дела пошли совершенно не так, и на этот раз я не знал, как двигаться дальше. Гнев ушел. Моя семья скрывалась, и победить принцев ада в одиночку казалось более невозможным, чем когда-либо. Когда я увидел, как Гнев разрывается от бедра до бедра, во мне что-то задрожал. Я думал, что он непобедим, так какой у меня шанс на самом деле?
  
  Я хотел быть храбрым, смелым и умным и победить врагов хитростью. Признание, что мне нужно многому научиться, было похоже на поражение. У меня была магия и Рог Аида, но не было времени изучать более темные трюки даже на игровом поле. Нонна сказала, что попытается замедлить открытие врат ада, но кто знает, удастся ли ей добиться этого до истечения нашего времени.
  
  Быть реалистом не означало, что я был пораженцем. Может быть , будет лучше, если я перестану сражаться и подожду, чтобы увидеть, захочет ли дьявол потребовать меня.
  
  Или, может быть, теперь, когда у меня есть его рога, я должен призвать его, заключить сделку и остановить дальнейшее разрушение. Мое внимание снова переключилось на то место, где пал Гнев. У меня было ощущение, что я знаю, что он сделает. И я знал, что выбрала Виттория. Но я все еще не понимал, чего хочу.
  
  Итак, я сидел рядом с засыхающей кровью моего злейшего врага и плакал.
  
  Сорок четыре
  
  Заклинания воскрешения являются частью как темных, так и запрещенных искусств, потому что они идут вразрез с естественным порядком. Если вы попытаетесь украсть жизнь, Смерть возьмет свое возмездие в другом месте, уравновесив чашу весов. Как вверху, так внизу.
  
  —Заметки из гримуара ди Карло
  
  Через час я оказался у разрушенного дворца. Мне некуда было идти в безопасном месте, и я надеялся, что магия Гнева все еще каким-то образом защищает здание. Я спустился на нижний уровень и как раз закрыл дверь, когда крошечный шип прохлады задел мою шею. Я проигнорировал это, когда вспомнил, что сказала Нонна о том, что меня пометил принц ада.
  
  Гнев дал мне возможность вызвать его.
  
  Я бросился наверх и вытащил припасы из лишней сумки, которую я упаковал несколько дней назад. Черные свечи, несколько костей животных из ресторана, мой собственный гримуар, который я начал, и ... . .
  
  Кровь и кости! Без кинжала Гнева у меня не было бы золота, которое было основным ингредиентом, необходимым для вызова демона из Дома Гнева. Я ходил по комнате и выругался.
  
  На один чертов момент мне захотелось, чтобы все прошло легко.
  
  Я отодвинул свечи и рухнул на кровать, сдерживая слезы. Я была так зла на Гнева после нашего поцелуя, настолько опустошена его упущением в отношении того, что он на самом деле искал, что мне хотелось нанести ему ответный удар, но никогда так не было.
  
  Наблюдать за тем, как умирает кто-то, кого вы знаете, даже если это тот, кто вам не должен нравиться, было непросто. Затем угроза Зависти, потеря моей семьи . . . Я не знал, что делать дальше. Я лег и уставился на маленькие линии на потолке, думая, что они похожи на маленькие трещины, которые раскололи мою жизнь на миллион маленьких частей. Каждая линия представляла другой путь, другой выбор, еще одну попытку исправить допущенные ошибки. Я мысленно проследил свои шаги за последние несколько недель, пытаясь угадать, где я мог ошибиться.
  
  Когда мудрых ответов не последовало, я сдался и перекатился на бок. В маленьком комоде у кровати стояла бутылка просекко и два стакана. Там же стояла небольшая миска с кусочками апельсина в шоколаде. Я не мог припомнить, чтобы видел кого-либо из них раньше, но Гнев мог принести угощения, пока мы играли в скопу.
  
  Я не знал, что с этим делать, поэтому прогнал эти мысли и открыл пробку, наблюдая, как пузыри шипят и мягко потрескивают, когда я наполняю свой стакан. Если миру, каким я его знал, пришел конец, я заслужил выпить, прежде чем заключить сделку с дьяволом. Я поднес стакан к губам и остановился. Роф посоветовал заглянуть в комод, если мне будет скучно. Мне не было скучно, но я был заинтригован.
  
  Я поставила стакан и открыла верхний ящик.
  
  Маленькое золотое кольцо, выбитое в оливковые ветви, стояло на ложе из измельченного бархата.
  
  Это было просто, но красиво. Я поднял его и надел на указательный палец. Он идеально подошел. Мое сердце сжалось. Я точно знал, почему он оставил это мне. В древнеримские времена враг подарил оливковую ветвь в знак мира. Слеза скатилась по моей щеке, когда я вспомнил, как он назвал ее «веточкой истины». Гнев, вероятно, предположив, что у меня не так много собственного золота, дал мне последний кусок, который мне нужен, чтобы призвать его. Он подготовился ко всему. Тактичен до глубины души.
  
  Чувствуя надежду впервые за долгие годы, я поставил свечи по кругу и зажег их, положил на них свеже срезанный папоротник и кости, а затем начал призыв. Я использовал для подношения немного своей крови и накормил круг несколькими каплями.
  
  «Землей, кровью и костью. Я приглашаю тебя. Приходите, войдите в это царство людей. Присоединяйся ко мне. Связан этим кругом, пока я не отправлю тебя домой ».
  
  Я встал на колени, ожидая явного дыма прибытия Гнева. Прошли секунды. Я сдерживал надежду. В прошлый раз, через несколько секунд после произнесения заклинания, появились первые признаки его прибытия. Может быть, так как он был сильно ранен, ему нужно было подношение побольше. Я выдавил еще несколько капель крови в круг. Ничего не произошло.
  
  «Давай, демон».
  
  Я снова повторил ритуал. Отрегулируйте папоротники, кости и свечи, чтобы они образовали идеальный круг. Я положил свое кольцо в камеру содержания, затем пролил еще крови.
  
  «Землей, кровью и костью. Я приглашаю тебя. Приходите, войдите в это царство людей. Присоединяйся ко мне. Связан этим кругом, пока я не отправлю тебя домой ».
  
  Я снова упустил латынь, поскольку в последний раз она закончилась незапланированной помолвкой, и Роф сказал, что в этом нет необходимости. Когда все замолчали, я попробовал в последний раз и использовал то же заклинание, которое свяжет нас вместе нечестивым браком, если Гнев примет его.
  
  «Землей, кровью и костью. Я приглашаю тебя. Приходите, войдите в это царство людей. Присоединяйся ко мне. Связан этим кругом, пока я не отправлю тебя домой. Aevitas ligati in aeternus protego. ”
  
  Сильный ветерок задул одну из свечей. Я ждал, затаив дыхание, когда восстанет могущественный демон войны. Бессмертный. Яростный. Захватывающий дух. Я приготовился к лекции, которая должна была быть впереди. Мгновения приходили и уходили, но не было ни дыма, ни знака, что я что-нибудь вызвал. Я ждал и ждал. Снаружи начали перекрикиваться птицы; утро было не за горами. А заклинание на Гнев можно было наложить только ночью.
  
  Тем не менее, я попробовал еще раз, надеясь, что на этот раз все получится.
  
  В конце концов, последние мои надежды угасли. Нонна сказала, что пока он жив, гнев придет. Тот факт, что он не появился, наполнил меня ужасом. Я вспомнил самое начало, когда я молился богине смерти и ярости, и не мог не задаться вопросом, наконец, отомстила ли она ему, которой я больше не хотел.
  
  Я смотрел, как мерцают свечи, желая, чтобы они подожгли постельные принадлежности и весь дворец. Было бы правильно, если бы весь остальной мой мир сгорел. Гнев действительно исчез. И с ним он унес последние мои надежды.
  
  Рог Аида был в моем распоряжении, но я не знал, как использовать его, чтобы закрыть врата ада. Моя семья сбежала, Антонио был похищен Завистью, а разум моего лучшего друга все еще находился в ловушке между мирами. Демоны Умбры проникли в этот город, и я понятия не имел, как избавиться от них всех.
  
  Я задул свечи вызова одну за другой, пока полностью не остался в темноте.
  
  Сорок пять
  
  К тому времени, как солнце распространило свои первые лучи по морю, я уже был одет для битвы. Я встал перед зеркалом и закончил заплетать половину волос в венчик, а другую половину оставил распущенными волнами. Я закрепил верхнюю часть двумя большими инкрустированными бриллиантами зажимами для оливковых ветвей, которые - за исключением драгоценных камней - подходили к моему новому кольцу. Я промокнула губы винным пятном и провела по векам углем.
  
  Я отступил назад и восхитился своей работой; Я выглядел опасным. Мое платье было темно-ягодным, с закрытыми рукавами, целиком сделанными из золотой чешуи. Он был достаточно темным, чтобы скрыть кровь, но это не был еще один полностью черный костюм. Я не возражал против цвета - это было слишком похоже на траур.
  
  И я полностью перестал грустить.
  
  Гнев сказал, что у меня есть выбор - я могу стать жертвой или победителем. И, как бы мне не хотелось это признавать, он был прав. Другие всегда были рядом, пытаясь сбить меня с ног, чтобы сказать мне, кто я такой или кем, по их мнению, я должен быть. Люди часто вырезали слова в оружие, но они обладали силой только в том случае, если я их слушал, а не доверял себе.
  
  Если бы мои враги захотели посеять во мне сомнения, я бы еще больше поверил в свои способности. Даже если бы мне пришлось притворяться, пока это не стало реальностью.
  
  Я покинул «Зису» и направился в самое сердце города.
  
  Я обогнул Старый город и направился к рынку Балларо, где вокруг королевского дворца были установлены продуктовые лавки. Я не удивился, увидев, что у Nuccis уже было небольшое скопление людей, ожидающих своего аранчини и панно. И жареные рисовые шарики, и жареные соленые блины из нута были популярной уличной едой.
  
  Доменико-старший промокнул лоб тряпкой и протянул пакет с едой. Я был счастлив видеть его вдали от игорного заведения Жадности. Это облегчило одну часть моего плана.
  
  Я наблюдал, как его очередь медленно редеет, и люди уходят со своими мешками с едой. При виде этого вида и запаха у меня забурчало в животе, и я решил, что покупка чего-нибудь - хороший повод поговорить. Мне все равно нужно было есть.
  
  - Буонджорно, синьорина ди Карло. Что бы вы хотели сегодня? »
  
  «Панели с дополнительными дольками лимона, пожалуйста».
  
  Старший Нуччи обжарил плоские оладьи до совершенства, посыпал их морской солью, а затем положил в бумажный пакет с дополнительной долькой лимона. Я протянул свои монеты и отошел в сторону, где его навес давал немного тени. «Как Доменико Жуниор?»
  
  «Он в беде?»
  
  Я не знал, как на это ответить, поэтому использовал один из любимых приемов Гнева и проигнорировал его. «Моя сестра упомянула его, и я слышал, что он проводит много времени в монастыре. Ему, должно быть, тяжело потерять кого-то, о ком он заботился ».
  
  Взгляд Доменико-старшего переместился на человека, стоявшего позади меня, прежде чем он раздал заказ аранчини и положил еще несколько в корзину для фритюрницы. «Он в порядке. Сегодня утром он уехал в Калабрию, чтобы помочь своему кузену.
  
  Я перестал жевать панно. Из всех времен, когда Доменико Джуниор уезжал из дома, было странно, что он выбрал именно сейчас. Я изменил тактику. «Вы бывали в этом игровом зале?» - спросил я, надеясь, что это было не слишком грубо. «Мне нужно найти его как можно скорее».
  
  Он покачал головой. «Боюсь, что не смогу тебе помочь. Я слышал, что парень, который им управляет, ушел ".
  
  Я внутренне кричала и проклинала богиню упущенных возможностей. Я собирался уходить, когда заметил странную татуировку на его предплечье. Отпечаток лапы, сжимающий что-то, похожее на стебель фенхеля. Мой взгляд упал на его тележку с едой - там был нарисован такой же символ. Я ошибался. Я никогда не видел этого в дневнике сестры. Я видел это в тот день, когда Роф и я пытались приблизиться к расследованию убийства Джулии Санторини. У меня перехватило дыхание, когда он наконец встал на место. Синьор Нуччи был оборотнем.
  
  Я тяжело сглотнул и медленно привлек внимание. Доменико-старший заметил, что я смотрю на его татуировку, и поспешно закатал ему рукав, несмотря на дневную жару.
  
  Его реакция вызвала тревогу.
  
  Я вспомнил дневник сестры. Все, что он сказал, было Доменико Нуччи. Никогда не упоминались младшие или старшие . . .
  
  «Это ты», - сказал я, уронив сумку с панелями. «Виттория написала твое имя в своем дневнике. Это никогда не было Доменико Жуниором. Ты причинил ей боль? Она узнала, кто ты?
  
  «Это не так - не выкрикивайте такие обвинения. Дай мне секунду."
  
  Доменико щелкнул табличкой с надписью « Закрыто» и жестом показал мне следовать за ним за угол, где было меньше пешеходов. Я не хотел покидать толпу, и он, кажется, знал это. Он остановился там, где нас все еще окружали, но его нельзя было подслушивать.
  
  «Твоя сестра раздала напитки в игорном доме Жадности».
  
  Мое сердце бешено забилось. Наконец, по прошествии всего этого времени, у меня появился еще один намек на то, чем занималась Виттория прямо перед тем, как ее убили. "А также? Она знала, кто ты? Он кивнул. «Вы когда-нибудь видели ее с Жадностью?»
  
  "Ага. Однажды ночью она пришла к нему с идеей. Они работали над планом, который им обоим нравился ».
  
  «Как ты во все это ввязалась?» Похоже, он не собирался отвечать, поэтому я вытащила нож, который спрятала за лифом, и позволила солнцу блеснуть на лезвии. Я многому научился у демона войны. «Так или иначе я получу информацию, синьор. Выбор за вами, как мы это сделаем ».
  
  «Хорошо, хорошо». Он тяжело сглотнул и огляделся. «Вы знаете о бенанданти».
  
  Я кивнул. Все сделали. «В некотором смысле оборотни. Их духи превращаются в животных формы и отправляются в астральное путешествие четыре раза в год. Они также сражаются в Ночных боях ».
  
  «Ну, вот что такое бенанданти. Мы не они, но они приняли наш символ, поэтому мы часто путаемся. Мы можем физически менять форму, когда захотим. Нас зовут Ember Wolves. Бенанданти - люди, а мы - нет. По крайней мере, не совсем. Большинство скажет, что мы оборотни ».
  
  «Оборотни», - повторил я. «Ты физически превратился в волка?»
  
  Доменико-старший кивнул.
  
  Мне потребовалось время, чтобы прийти в себя. Я никогда не слышал об угасающих волках, но об оборотнях было много сказок. Из старых историй, которые мне рассказывали, волки держались своей стаи и были верны только друг другу. Я не понимал, как и почему он связался с демонами.
  
  «Почему ты был с Жадностью?»
  
  Его взгляд упал на землю. «Мы заключили сделку».
  
  Мне пришло в голову воспоминание о том, как я видел его со стопками игровых фишек. У меня зародилось подозрение, что я знал, к чему все это приведет. «Он обещал простить ваши долги, если вы ему поможете?»
  
  Он кивнул. «Я думал, что это глупая сделка для него. Потом я узнал, что это была не его идея. Он сказал, что все, что он хотел, - это чтобы волки сражались на стороне дьявола, когда придет время. Мы не менялись вот уже почти два десятилетия, поэтому я не думал, что сделка имеет смысл ».
  
  «Почему ты не сместился?»
  
  Он поднял плечо. «Никто не уверен. Сегодня мы могли, а на следующий - нет ».
  
  «Но это недавно изменилось, не так ли?» Я спросил. "Кто-то менял формы?"
  
  «Когда мальчик отмечает двадцатилетие, он обычно впервые меняется».
  
  И готов поспорить, что у Доменико недавно был день рождения, и он был очень удивлен, когда превратился в волка. «Ты не сказал своему сыну, кем был?»
  
  Он медленно покачал головой. «Это было так давно . . . Я не думал, что это случится. Когда Дом сместился, я знал, что у нас проблемы. Я сказал ему то, что обещал ». Он вытер слезу со щеки. «Разочарования в глазах моего сына было достаточно, чтобы покончить со мной. Позор, который я принес нашему наследию, нашей семье. Волки не сражаются ни за кого, кроме нашей стаи. Теперь Дом молится в монастыре за меня и за себя, надеясь, что все простят мои грехи ».
  
  «Как моя сестра узнала, кто ты?»
  
  Он подумал над этим моментом. "Я не уверен. Но именно она сказала Жадности торговаться со мной. Когда сделка была заключена, она заставила меня пообещать сдержать слово ».
  
  «Виттория заключила сделку между тобой и Жадностью?» - спросила я с колотящимся сердцем. «Вы уверены, что это была ее идея, а не его?»
  
  «Положительно», - сказал синьор Нуччи. «Это было частью ее большого плана. Но она никогда не рассказывала мне, что это было, так что, боюсь, я ничем не могу вам помочь. Мне сказали быть готовым только тогда, когда к нам обратились.
  
  Я медленно выдохнул. Виттория нашла способ заставить двух врагов работать вместе. Единый фронт для борьбы с настоящим врагом. Что все еще оставалось неизвестным. Я внимательно рассмотрел эту новую информацию. Моя сестра верила в Жадность. Я верил в Гнев. И зависть по-прежнему была очевидным убийцей, за исключением . . . он не хвастался вырыванием сердец из чьих-либо тел, и у него не было моего амулета. Это означало, что наш убийца все еще может быть там. «Доменико на самом деле не на материке, не так ли?»
  
  - Нет, - всхлипнув, признал синьор Нуччи. «Он в монастыре».
  
  Все дороги вели обратно в монастырь. И я больше не верил в совпадения.
  
  Там было найдено тело моей сестры.
  
  Сеанс гадания Клаудии там прошел ужасно неправильно.
  
  Доменико молился там почти ежедневно, но, по словам Клаудии, он также разговаривал с членами братства. Готова поспорить, что он, возможно, поделился своими проблемами не с тем человеком, особенно с тем, как они действовали в ту ночь, когда я нашел Клаудию.
  
  Я попрощался с синьором Нуччи и поспешил отыскать следующую улику.
  
  До того, как Виттория была убита и мой мир оказался в аду, Нонна сказала, что на острове есть охотники на ведьм, которые активно ищут добычу. Я исключил их после того, как вызвал Гнева и нашел трех других принцев ада, бродящих по земле. Но, может быть, я поторопился.
  
  Если кто-то хотел убивать ведьм, священный орден был идеальным подозреваемым. Кто может лучше искоренить мир от зла, чем предназначенные Богом?
  
  Я вспомнил ту ночь, когда нашел Клаудию, брата Кармине, у которого в глазах был убийственный блеск. Он шагнул вперед и выглядел жаждущим крови. Я знал, что он презирает ведьм, и он уже много лет не произносил ни одной из своих язвительных речей на рынке. Я мог только представить, как ему хотелось бы снова забраться в свою мыльницу и извергнуть еще больше ненависти.
  
  Открытое презрение к магам сделало его главным подозреваемым в охоте на ведьм.
  
  Сегодня так или иначе я раскрою секреты, которые хранило святое братство.
  
  Сорок шесть
  
  Во дворе собралась группа фигур в мантии. Напряжение в братстве было таким же густым, как летняя жара. Один из их членов пропал без вести, несколько молодых женщин погибли. Я не удивился, что они обвиняли дьявола. Я спрятался у края главного здания и окинул взглядом толпу в поисках одного члена, которого я знал, что не найду.
  
  Брат Кармине стоял в центре, его рука била небо с каждым страстным словом, слетавшим с его рта. Похоже, я подошел к кульминации его речи.
  
  «Наш Бог - Бог могущественный, и он не потерпит нашествия зла», - сказал он. «Мы должны подавать Его пример в эти темные и тревожные времена. Настал час суда. Мы должны остановить дьявола, прежде чем он сеет семена своих злых путей! Пойдемте, давайте скажем доброе слово нашим ближним. Давайте приведем их к их спасению ».
  
  "Аминь!" все закричали в унисон.
  
  Толпа разошлась по направлению к городу, спасая человеческие души. Я медленно завернула за угол и тяжело вздохнула. Брат Кармине не говорил о дьяволе, снявшем проклятие, но то, что он сказал, немного тревожило своей точностью. На этот раз человеческие души действительно оказались в опасности. Мое подозрение к нему усилилось. Если бы образовалась таинственная группа охотников на ведьм, очень и очень вероятно, что я их просто нашел. Я размышлял, следует ли мне следовать за ним, когда я почувствовал зов магии, исходящий из монастыря. Это было как в ту ночь, когда я нашел тело Виттории.
  
  Если не мощнее.
  
  Может, теперь я лучше это чувствовал. Или, возможно, это было как-то связано с полным набором рогов, которыми я располагал. Я вытащила корничелло своей сестры из того места, где спрятала его в платье, и подняла его. Даже нечеловеческой ведьме казалось кощунственным носить рога дьявола в святом месте. Но я никак не мог войти внутрь без защиты. Я надела ее корничелло вместе с тем, что уже была на мне, и почувствовала колючую магию в своих венах.
  
  Прежде чем проскользнуть внутрь, я бросил последний взгляд вокруг. Теперь все было тихо. Братство исчезло. Я пересек небольшой дворик и толкнул дверь. Когда я спешил мимо мумий в пустом коридоре, я почувствовал . . . что-то смотрит.
  
  Я повернулся на месте и осмотрел коридор, от которого раньше у меня учащалось сердце и дрожали руки. На этот раз мой пульс участился не потому, что я боялся того, что найду. Я хотел, чтобы кто-нибудь попытался напасть на меня.
  
  "Покажи себя."
  
  В отличие от романов, которые Виттория любила читать, ни один злодей не появлялся с мрачным хихиканьем, чтобы поэтизировать злые планы своего хозяина. Вообще никто не появился. Я был действительно один. Я закрыл глаза, схватил Рог Аида, глубоко вдохнул и сосредоточился. Когда я снова посмотрел в, казалось бы, пустой коридор мертвых, я услышал слабый шепот.
  
  Они не из этого мира.
  
  Я закрываю все остальное, кроме приглушенных голосов. Я последовал за ним, углубляясь в катакомбы. Я отмечал каждый поворот и новый коридор, в который вошел, надеясь, что снова найду выход, если мне придется бежать. Я никогда раньше не заходил так далеко в монастырь; Я даже не знаю , что было так много лабиринты коридоров , которые свернуты и скручены глубоко, глубоко в центре Земли.
  
  Пока я продолжал молча, гул голосов становился все громче. Мои нервы покалывали. Что-то волшебное было близко. И это было мощно. Часть меня хотела проигнорировать это и бежать. Но на карту было поставлено слишком многое. Я продолжал настаивать, заставляя себя столкнуться со своими страхами.
  
  Через несколько минут я остановился в сыром коридоре, вырезанном из известняка, с одиноким фонарем, вставленным в бра. Свет угрожающе мерцал, как раздраженный кошачий хвост. Мне не нужен был знак богини, чтобы знать, что поблизости что-то опасное. Я не мог сказать, скрутило ли мой живот от трепета или предвкушения. Так или иначе, что-то должно было произойти.
  
  Дверь в конце коридора приоткрылась для приглашения. Я сделал несколько последних шагов и остановился рядом с ним. Это вполне могло быть ловушкой, но теперь шепот перешел в бешеный.
  
  Мне нужно было увидеть, что там было. Я медленно подошла ближе, пульс бешено колотился, и толкнул дверь немного шире. Снаружи комната выглядела пустой. Взгляд часто был обманчивым. Прежде чем войти в нее, я огляделась, чтобы убедиться, что это не ловушка. Пылинки кружились по кругу. Все было тихо. Иллюзии были обманчиво легкой магией - они часто проецировали то, что вы ожидали найти.
  
  Я должен был знать лучше.
  
  Сорок семь
  
  В тот момент, когда я переступил порог, я понял, что совершил ошибку. Мне казалось, что воздух превратился в полосу, которая сорвалась и заперла меня на месте. Я толкнулся к двери, но это было бесполезно. Я останусь в этой комнате, пока тот, кто установил заклинание сдерживания, не решит освободить меня.
  
  Шепот, который я слышал, превратился в настоящую болтовню. Было так много голосов, так много разговоров, что я едва мог слышать собственные мысли.
  
  "Это здесь."
  
  «Она приехала».
  
  «Откройте переплет».
  
  «Освободи ее».
  
  Я прикрыл уши и стал искать любой возможный выход или способы разрушить чары. Я хотел, чтобы шум прекратился. Теперь. Очарование внезапно исчезло, как если бы оно соответствовало моим желаниям. Мой взгляд обвел истинную версию комнаты. Стены были покрыты латынью. Линии и линии - некоторые крупнее, некоторые меньшие - заполняли каждый дюйм стены от пола до потолка. Кто-то был очень занят. Я никогда раньше не видел, чтобы магия использовалась таким образом.
  
  Буквы мягко светились и пульсировали, как будто они были частью живого, дышащего существа. Я хотел упасть на колени; такое мощное заклинание было бы нелегко сломать. Но я пока не сдавался. Искал признаки засады. Я был один, если не считать книги.
  
  Мое сердцебиение замедлилось. Это должно быть то «оно», которое Виттория описала в своем дневнике.
  
  Когда я сосредоточил свое внимание на книге, голоса снова заиграли, более мягкие и соблазнительные. Я осторожно убрал руки с ушей. Я едва могла дышать. Это был секрет, ради которого умерла моя сестра. Я знал это глубоко в глубине души.
  
  Единственный луч света освещал старый том в кожаном переплете, закрытый на пьедестале, вырезанном из цельного куска обсидиана. Я никогда раньше не видел такой большой драгоценный камень и осторожно двинулся вперед, пока не остановился над загадочной книгой. Голоса стихли.
  
  На обложке был изображен символ тройной луны, отлитый из олова, но не было названия, чтобы указать, что на ней изображено. Это определенно было волшебно, учитывая, сколько силы исходило от его страниц. Его окружал мягкий бледно-лиловый свет. Это напомнило мне о том, что я видел у людей, и было того же оттенка пурпурного, что и моя татуировка. Я не знал, что это означало, но у меня было очень хорошее представление о том, что это было - первая книга заклинаний. Здешняя Виттория была найден гримуар La Примы.
  
  Это было так просто, так просто. И все же это так дорого обошлось моей сестре.
  
  Мне вдруг захотелось сжечь.
  
  Она была не больше любой другой старой книги, но сила была непохожа на то, что я когда-либо чувствовал. Обложку носили там, где казалось, что ее открывали и закрывали миллион раз.
  
  Как в ту ночь, когда я нашел тело своей сестры, в моем центре раздался безмолвный, настойчивый рывок. На этот раз он умолял меня открыть книгу, чтобы взглянуть на заклинания, которые, как я чувствовал, проливаются из нее. Я медленно протянул руку и открыл ее в месте, отмеченном лентой.
  
  Меня встретила знакомая черная бумага с золотыми корнями по бокам. Я просмотрел страницу - это был вызов утренней звезде. Я закрыл книгу и отошел.
  
  Кто-то вызвал дьявола. Или хотел.
  
  Я сделал несколько ровных вдохов, мысли забегали. Это был таинственный гримуар, из которого моя сестра вырвала страницы. Каким-то образом ее магия привела ее к первой книге заклинаний, а затем она удалила заклинания для вызова демонов. Я точно знал, что она не пробрала это сообщение в нашу крошечную комнату, я бы почувствовал его в тот момент, когда он вошел в наш дом, и Нонна тоже, а это означало, что Виттория, должно быть, спрятала его здесь. Но почему она могла думать, что это будет безопасно в стенах братства . . . была связь, мне просто нужно было подумать .
  
  "Наконец."
  
  Я отпрыгнул, когда в комнату вошла фигура в капюшоне и потянулась за своим благословенным мелом. Это должен был быть человек, которому посланник продал свои секреты. Бьюсь об заклад, это был брат Кармин. Какая ирония в том, что охотник на ведьм поставил ловушку с помощью магии. Фигура откинула капюшон, и я замер, готовый к нападению ненавидящего ведьм брата. Вместо этого Антонио двинулся быстрее, чем я думал, и выбил мел у меня из рук, как будто он мог отрастить когти и поранить меня. Я наблюдал, как он разбился о землю, а затем превратился в реальность. Мою систему захлестнуло облегчение.
  
  «Антонио! Ты жив. Подумал я . . . » Я поднял взгляд и заметил выражение его лица. Опасения не было. Это была ненависть. Мое сердце колотилось, когда я отступил на шаг. «Ч-что случилось? Зависть причинила тебе боль? "
  
  «Ангел Божий никогда не причинил бы мне вреда». Его губы растянулись в улыбке, далекой от той милой и застенчивой улыбки, которую я помнил. "В отличие от вас."
  
  Я едва могла дышать, когда все встало на свои места. Зависть не ранила его и не держала в плену. Наоборот. Антонио добровольно отдал Клаудию прямо в руки моих врагов. Он знал, что она ведьма и ... . .
  
  "Это ты. Ты убил мою сестру. Мой голос дрожал. "Почему?"
  
  «Неужели так трудно поверить? Что я, человек Божий, желаю избавить мир от зла? »
  
  «Ты говоришь так же, как Кармин». Я сжала руки в кулаки, пытаясь почувствовать укол ногтями, чтобы не удариться. «Убийство невинных женщин - это не зло?»
  
  «Лучшие ангелы Бога - жестокие воины, Эмилия. Иногда, чтобы совершить величайшее благо, мы должны сначала стать клинком справедливости и прорваться сквозь наших врагов. Вы не поймете. Ты бы не на что-то способен, ведьма .
  
  То немногое, что мне удалось удержать, оставило меня.
  
  «Вы ничего не знаете о том, что я могу сделать».
  
  "Может быть нет. Но если вы сейчас примените ко мне магию, вы докажете, что я прав. Он кивнул подбородком в сторону моих объединенных амулетов. Они ярко светились. « Все ведьмы рождаются злыми».
  
  Вокруг бушевали мой нрав и обида. Я шагнул вперед и развязал сдерживаемый гнев, который цеплялся за меня с момента убийства моего близнеца.
  
  "Ты не прав. Мы не рождены злыми. Некоторые из нас стали такими. Через ненависть ».
  
  Пряди моих волос взметнулись вверх, как будто внезапно поднялся ветерок. Надвигалась буря, и это было не от мира сего. Светящиеся слова, окружавшие нас, пульсировали быстрее. Магия опаляла воздух, и заклинания, которых я не знал, крутились в моей голове. Может быть, дьявольские рога питали меня, или первая книга заклинаний питала меня своими чарами.
  
  Возможно, это было просто побегом моей собственной тьмы. Мне было все равно.
  
  Я держал Рог Аида и прошептал такое мерзкое заклинание, что слова горели, слетая с моих губ. Я поднял руку и нанес по дуге разрез. Невидимые когти разрезали мантию Антонио на ленты.
  
  На этот раз я пощадил его плоть.
  
  В его глазах появился страх. Он медленно попятился, подняв руки. Как будто это меня остановит.
  
  "Испуганный?" Я шагнул к нему. «Ты должен быть. Я только начал.
  
  Я поднял руку, и он съежился. Его голос дрожал. «М-милосердие, Эмилия. П-пожалуйста.
  
  «Теперь ты хочешь пощады?» Чистый, раскаленный добела гнев горел в моей душе. «Скажи мне, моя сестра просила?»
  
  Я подумал о ее груди, о зияющей дыре на месте ее сердца. Он сделал это с ней. Наш друг. Я откинул руку и разрезал его грудь. Глаз за глаз. Справедливость. Он прижал пальцы к ранам, увидел кровь и отпрянул. Это была не более чем царапина.
  
  Ярость подтолкнула меня вперед. «Вы предлагали милосердие Виттории, когда она умоляла сохранить свою жизнь? Или Валентина? Сколько женщин умоляли вас пощадить их? Где же тогда была твоя милость? »
  
  Он упал на колени и начал молиться. Я ждал. Но Бог не явился. Это сделала богиня смерти и ярости. Я опустилась на колени, глаза горели, и заставила его взглянуть на меня. Я хотел, чтобы он тоже увидел лицо моей сестры. По его щекам текли слезы. Я боролся с желанием разбить его череп об пол и смотреть, как жизнь покидает эти полные ненависти глаза.
  
  Смерть была бы добротой. И я не чувствовал себя особенно добрым.
  
  «Когда я, наконец, убью тебя, ты будешь умолять о сладком избавлении от смерти, Антонио». Я взглянул на свой палец, сосредоточившись на невидимом лезвии, уколовшем его. Крошечный рубин с каплями крови. «Клянусь своей кровью, ты никогда больше не узнаешь настоящего счастья. Ваше сердце будет проклято разбиваться каждый раз, когда вы забудете совершенные вами грехи. И каждый раз, когда вы будете смеяться, я буду ждать, чтобы напомнить вам ».
  
  Я собирался скрепить клятву каплей крови, когда запах мочи заполнил пространство вокруг нас, пробудив во мне воспоминания. Я напугал Антонио до смерти. Точно так же, как это сделал Гнев, когда получал информацию от . . . Я вздрогнул и позволил руке упасть на бок.
  
  Гнев, князь ада, проявил милосердие.
  
  Зная, какой у него была власть, я не знаю, как ему удавалось сдерживаться. И мне хотелось быть немного больше похожим на него сейчас. Но я не был.
  
  "Новые правила. Вы скажете мне правду обо всем, о чем я прошу, и только тогда я подумаю о том, чтобы спасти вашу жизнь. Понимаешь?"
  
  «Д-да». Он несколько раз кивнул и глубоко вдохнул. "Ч-что ты хочешь знать?"
  
  «До того, как вы встретили этого« ангела смерти », должно быть, это что-то побудило вас. Скажи мне, что стало таким искривленным внутри тебя. Так грязно.
  
  «Я… я нет . . . » Он покачал головой. «Все в порядке. За неделю до смерти моей матери я отвел ее к женщине, которая, как мне казалось, исцеляла только с помощью народной магии и молитвы. Оказалось, она ведьма ». Его смех был пустым. Я пристально посмотрел на него, и он подавился. «Она стала причиной смерти моей матери. Я поклялся сразу же загладить вину перед Богом. Я пообещал, что если когда-нибудь встречу другую ведьму, я отправлю ее прямо в темницы ада, где она и принадлежит. Вот когда на мои молитвы был дан ответ ».
  
  "Как?"
  
  «Вскоре ко мне пришел ангел и рассказал о проклятии дьявола. Он сказал, чтобы его нарушить, дьяволу нужно жениться на ведьме. Ангел сказал мне, что этого не может быть, иначе дьявол будет освобожден. Он сказал, что предоставит имена потенциальных невест, и все, что мне нужно было сделать, чтобы спасти нас от настоящего зла, - это убить ведьм ».
  
  Мой взгляд упал на первую книгу заклинаний. Я снова подумал о своей сестре. «Этот ангел дал тебе имя моей сестры?»
  
  Его взгляд упал на пол. «Смерть вашей сестры была . . . Я не хотел . . . Я даже попросил ангела пощадить ее, но он сказал, что оставив одно семя зла, вырастет еще больше. Я боролся с этим некоторое время. Я даже утверждал, что она не ведьма, он ошибался. Потом она . . . » Он отказался смотреть мне в глаза. «Потом она заговорила о вызове дьявола той ночью в монастыре, и я не мог отрицать правду. Ее нужно было остановить ».
  
  Я сдерживал ярость. Виттория всегда шутила о вызове дьявола, или о проклятии кого-то, или о других глупостях, которые она говорила перед людьми. Обычно они смеялись, думая, что она шутит. Я боялся, что однажды кто-нибудь начнет ее расспрашивать. Никогда не думала, что это будет кто-то из близких нам людей. «Вы предали ее. Мне."
  
  «И ты не сделал то же самое со мной?» - спросил он, его голос на мгновение стал резким, прежде чем он собрался с силами. «Ты заколдовал меня, чтобы я влюбился в тебя. Ты лгал мне в лицо каждый день, скрывая правду о том, кто ты есть ». Несмотря на то, что я ранее продемонстрировал силу, его лицо исказила ярость. «Вы принадлежите в аду с другими проклятыми и проклятыми душами. Ты даже не человек. Ты мне отвратителен."
  
  «Я никогда не применяла к тебе чары из любви».
  
  «Можете ли вы честно сказать - до сегодняшнего вечера - что никогда не применяли ко мне магию без моего согласия? Вы исключение из правил? »
  
  «Конечно, нет, я . . . » Я закрыл рот. Когда мы были детьми, я применила к нему заклинание запретной правды. Я нарушил его свободную волю. То, что я сделал, было неправильным, но это не давало ему права убивать женщин в отместку. «Как вы планировали помешать дьяволу найти ведьму в другом городе?»
  
  «Вызвав его».
  
  «Ты, человек Божий, выполняющий работу предполагаемых ангелов, хочешь призвать дьявола?»
  
  «О, я не хочу этого делать, Эмилия. Но я сделаю то, что нужно. Я хочу, чтобы он смотрел, как я разрушаю его рога ».
  
  Моя рука потянулась к амулету. "Как делать-"
  
  «Как я узнал, что ты носишь настоящие рога дьявола?» - издевался он. «Мой ангел смерти. Понимаете, сначала мы уничтожим каждую живую ведьму. Затем мы вызывали дьявола и пронзали его лезвием ».
  
  «Как звали этого ангела?»
  
  Антонио приподнял плечо. «Он не сказал мне. Но кое-что было . . . мощный о нем. Я знал, что он не лгал. Только то, что ниспослали небеса, могло принести столько славы ».
  
  Знал это Антонио или нет, я готов поспорить, что на него повлиял принц ада. И я думаю, что точно знал, кто все это устроил: зависть. Демон-предатель. Мне просто нужны доказательства, а потом я уничтожу его.
  
  «Какое значение имеет сердце?»
  
  Он бросил на меня странный взгляд. «Сердца?»
  
  Как будто он не знал. Очевидно, его сотрудничество заканчивалось. Или, может быть, были части его зверских поступков, с которыми он не мог столкнуться. Я перестал обращать внимание на Антонио и начал думать о своем следующем шаге. Я думал о своей сестре, о ее плане вызвать дьявола. Она хотела с ним торговаться.
  
  Может быть, она знала, что Зависть или какой-то другой принц ада подталкивал руки судьбы, и что единственный способ остановить его - это помочь Прайду снять проклятие. Это объясняет, почему она хотела, чтобы оборотни и Жадность объединились. Какими бы ни были ее причины, она считала, что лучшим выходом для нее было отправиться в преисподнюю. Антонио мог быть орудием смерти, он мог выбрать для совершения этих ужасных действий, но он действовал не в одиночку.
  
  Теперь я хотел узнать, кто еще помог убить мою сестру.
  
  В моей голове возникла дикая и безумная идея. Если Антонио действительно удалось вызвать дьявола сейчас, я мог бы использовать это в своих интересах. Моя сестра считала, что править в аду - ее лучший выбор.
  
  Может быть, это тоже было мое.
  
  «Если ты собираешься вызвать дьявола, зачем ждать?»
  
  « Ты собираешься его вызвать». Антонио улыбнулся. «И я убью его, когда ты это сделаешь».
  
  Я бы хотел увидеть, как он попробует. Я указал на незавершенный круг призыва и взял амулеты в руке. «Зажги свечи».
  
  Он сделал, как я просил, и быстро закончил настройку круга. Вместо того, чтобы использовать кости животных, он поместил между каждой свечой цветущий волчий яд. Я уставился на темно-пурпурные и синие лепестки в форме шлема. Я думал, что это было совсем не то, что можно использовать для вызова Гордости.
  
  Когда последний кусок отравы был на месте, он отступил и пробормотал мне предложение повторить на латыни. Его «ангел» хорошо его научил.
  
  Как и в тот раз, когда я вызвал Гнева, круг заполнил дым. Сверкнула молния, атмосфера затрещала, как будто мы застряли посреди ужасной бури. Я ожидал увидеть перед нами красивого мужчину. Я не ожидал увидеть Антонио. Его глаза были лужами серебристо-голубого цвета; единственное указание на то, что он не был молодым человеком, выросшим по соседству.
  
  Он огляделся, его движения были не совсем естественными. Я стоял на своем, пока он меня оглядывал. Гордость завладела телом Антонио. Прежде чем я смогла превратить свое выражение в маску скуки, он подошел ближе. У меня перехватило дыхание. Его внимание задержалось на инкрустированных бриллиантами заколках в моих волосах.
  
  «У меня есть подарок для тебя, Стелла Стрега ».
  
  Его голос был прекрасен. После того, что я недавно узнал о добре и зле, я не знаю, почему я ожидал, что это будет многотональным и визжащим. «А сколько мне будет стоить этот подарок?»
  
  Его улыбка была совсем не нежной. «Конечно, только твоя душа».
  
  Я улыбнулась ему, моему новому жениху. Он понятия не имел, что скоро над адом надвигается буря. «Ты привлекаешь мое внимание, Прайд. Произвести на меня впечатление."
  
  Он медленно пробежался по мне взглядом и щелкнул пальцами. Заряд магии наполнил воздух. Что-то затрещало, и показалось платье.
  
  Он висел на невидимом источнике, юбки развевались. Верх представлял собой металлический корсет, сплошь покрытый колючими лозами. Слои черных панелей собирались на бедрах и стекали по земле пенистыми полуночными волнами. В каждый второй слой были вшиты крошечные дымчатые драгоценные камни, напомнившие мне измельченный гематит. Сверкающие черные змеи переплетались сложными узлами на талии, как пояс.
  
  Я не ожидал ничего менее драматичного от будущей королевы ада.
  
  Мне было приятно, что мой план сработал, и я был в ужасе. Теперь пути назад не было.
  
  Платье качалось и вертелось само по себе, как будто его носило какое-то невидимое существо, подбираясь все ближе и ближе к тому месту, где я оставался неподвижным. Он задел меня и метнулся вокруг моего тела, дико вращаясь, пока я не зажмурился. Мне не понравилось, как это напомнило мне невидимую вечеринку Похоти. На самом деле я ненавидел это.
  
  Все сразу остановилось. Я посмотрела вниз, пораженная тем, что мое платье ягодного цвета исчезло, и на его месте темная красавица обняла мои изгибы.
  
  Я ахнула, когда он сжал меня сильнее.
  
  Дьявол кивнул. «Приветствую нового супруга».
  
  Мое сердце колотилось. «Я еще не получил корону».
  
  «О, но ты будешь». Из воздуха он выдернул кинжал с рычащей львиной головой и нацелил его / Антонио в сердце. «Я слышал о твоей мести. Примите это человеческое жертвоприношение как подарок Дома Гордости, ваше высочество.
  
  "Нет!"
  
  Единственное слово прозвучало странным многотональным голосом, который одновременно был моим и совершенно чужим. Лезвие врезалось в кожу Антонио, но не пронзило ее.
  
  Я судорожно вздохнул. «Я встречусь с вами или вашим представителем через час в пещере, где я впервые призвал Гнева. У меня есть кое-что, что мне нужно сделать, прежде чем я дам свой окончательный ответ ».
  
  Внимание дьявола переключилось на меня. "Выполнено."
  
  «Сомнус», - прошептала я, погружая тело Антонио в зачарованный сон. Если бы кто-нибудь отомстил ему, то это была бы моя рука, которая понесла бы его наказание.
  
  С колотящимся сердцем я взглянул на первую книгу заклинаний. Мне нужно было несколько минут, чтобы прочитать его и почерпнуть любую магию в последнюю минуту, прежде чем скрывать ее от Злых, но ее уже не было.
  
  Независимо от того. Я бы обошелся другими способами. Не оглядываясь, я вышла из комнаты в рогах дьявола и в своем зловещем новом платье, чувствуя, как с каждым шагом мой пульс учащается. Прежде чем закончится ночь, я заключу сделку с Прайдом, которая, надеюсь, погубит его царство.
  
  Я молча поклялся сестре, что не успокоюсь, пока все виновные в ее смерти не встретят свой конец.
  
  Сорок восемь
  
  Дьявол прибыл не на спине огнедышащего коня или посреди сильной бури. На самом деле, за мной пришел вовсе не царь демонов.
  
  Роф шагнул в мерцающий свет и выглядел ледяным и опасным. Я неосознанно двинулся к нему и замер. Низкое рычание прокатилось по пещере. Это исходило не от него, а от какого-то животного, спрятанного глубоко в тени. Без сомнения, предупреждение от богини.
  
  Что-то было не так . . .
  
  Я осмотрел Гнева с безопасного расстояния. В этом демоне не было ничего знакомого. Это существо почти не оставляло сомнений в том, где он правил. Он был самым злым из мальвагов.
  
  Предательская часть меня почувствовала облегчение, что он жив. Хотя я знал, что он бессмертен, я не совсем верил, что он пережил жестокую атаку Зависти. Другая, более мудрая часть меня содрогнулась от отрицания того, что он был тем, кто пришел забрать мою душу. Предательство пылало во мне.
  
  Не знаю, почему я ожидал чего-то другого от презренного принца ада.
  
  Гневные слезы жгли мне глаза. Нонна во всем была права. Нечестивые были искусными лжецами. Гнев определенно обманул меня своим поступком. Он заставил меня думать, что он мертв. И это ему было небезразлично. Должно быть, его это очень позабавило - наблюдать, как я попадаю под его чары. Наивная, одинокая ведьма, достаточно отчаявшаяся, чтобы обратиться за помощью к своему смертельному врагу . . .
  
  И наш поцелуй. Я думал, что чувствую страсть, жар. Еще одна иллюзия, созданная моим врагом.
  
  Я боролась с ознобом, когда он окинул меня взглядом. Там, где когда-то ярко горело, теперь стало изморозью. Было невозможно различить его мысли. Если я стану его королевой, он, похоже, не впечатлен. Мне отчаянно хотелось верить, что это был поступок, что он не был на самом деле таким холодным и жестоким. Он ничего не сказал, а высказался еще меньше. Зависть, Жадность и Вожделение казались совершенно людьми по сравнению с этим пришельцем передо мной.
  
  На нем был костюм, соответствующий его королевскому положению, руки небрежно засунут в карманы. На его голове сидела черная корона с шипами с рубиновыми наконечниками. Если перевернуть его вверх ногами, будет казаться, что с него капает кровь. Его одежда была сделана из угля и обсидиана с золотой вышивкой. Шелк и бархат. Если не присмотреться, он выглядел скорее ангелом, чем темным принцем.
  
  Мой подбородок поднялся выше, давая ему четкое представление об амулетах на моей шее. «Демон».
  
  "Ведьма."
  
  "Я думал, ты умер."
  
  «Извини, что разочаровал тебя».
  
  Его внимание переключилось на круг сдерживания, где Антонио парил в каком-то приостановленном состоянии. Тени на потолке росли когтями. Я почти слышал, как их ногти царапают камень. Выражение лица Гнева оставалось пустым, но мне показалось, что он не ожидал найти человека в плену магии. Я не стал скрывать свою насмешливую улыбку. Пусть посмотрит, что я могу сделать.
  
  Он равнодушно посмотрел на меня. «Готовы ли вы продать свою душу?»
  
  Я смотрел на мгновение, принимая эту версию его. Я не осознавал, как часто Гнев смотрел на меня пылающим огнем, пока его не сменило ледяное безразличие. Тот, кто стоял передо мной сейчас, был не тем демоном, которого я думал, что знал. Я хотел отойти от него, бежать.
  
  "Хорошо?" Его тон был резким. Во взгляде демона была победа. Ни разочарования, ни вспышки желания, ни с трудом завоеванного уважения. Я был средством для достижения цели. Еще одна потенциальная королева-ведьма, которую можно добавить к списку тех, кто был убит еще до того, как пошел по проходу. Я старался не думать о своей неопределенной судьбе. Даже если все сводилось к тому, чтобы жить злобой, я поклялся выжить, независимо от того, кто или что пришло мне в голову. Я почти не сомневался, что моя жизнь в опасности. Гнев сказал мне, что монстры придут за мной, и я верил. Теперь передо мной стоял один. "Ты решил?"
  
  "Почти."
  
  Он оценил меня, слегка нахмурившись. Может, он был разочарован, меня не пугали его королевское присутствие и власть. Я отказывался делать вид, что понимаю что-либо из того, что он чувствовал или желал. Я не был настолько глуп, чтобы думать, что он влюбился в меня, но я могла поклясться, что мы оба перешли от холодной враждебности к чему-то более теплому. Я сжимал Рог Аида, обдумывая, что у меня все меньше возможностей. Легкое волшебство успокаивало - как объятие моей бабушки. Если я останусь, врата ада ослабнут и откроются, уничтожив все, что мне было дорого. Я уже сталкивался с демонами Умбра и Апер, змееподобными гадюками и четырьмя из семи ужасающих князей ада.
  
  Мне повезло, что мне удалось спастись, и меня было труднее убить, чем большинство из них. Человеческий мир не был оборудован для того, чтобы справиться с резней, которую устроят орды демонов, если врата откроются. Я представил Нонну с еще одним рубиново-красным ожерельем крови, с молочными и безжизненными глазами. Я видел видения, в которых мои мать и отец были зарезаны в нашем ресторане. Каждый невиновный человек в нашем городе лежит в гниющих кучах, воняет палящим солнцем.
  
  Я уже потерял сестру; Я бы больше никого не потерял.
  
  "Я согласен. При двух условиях ».
  
  Новая искра осветила его взгляд. Наряду с гневом во мне блеснули ум и хитрость. "Очень хорошо. Послушаем ваше встречное предложение ".
  
  Я гордился тем, что мой голос не дрогнул. «С этого момента ни одна другая ведьма не станет объектом охоты или нападения на людей. Я хочу, чтобы каждый принц ада держался подальше от этого мира. И Антонио будет моим пленником, с которым я буду поступать так, как я считаю нужным. В противном случае я не присоединюсь к House Pride ».
  
  «Говорят, как настоящая принцесса ада». Его улыбка была острой как бритва. Он казался самодовольным, как будто знал секрет. «Вы уверены, что это то, что вы хотите? Это то, что вы выберете? » Я кивнул. Гнев смотрел слишком долго, как будто он пытался сжечь меня на месте. "Выполнено."
  
  Свиток материализовался вместе с пером ворона, острием больше лезвия, чем ручки. Когда горшок с чернилами не появился, я сразу понял, почему. Мое сердце бешено колотилось. Если бы я не сбежал сейчас, этого не было бы. Некоторые узы никогда не разорвать.
  
  Я внимательно перечитал пергамент.
  
  
  
  clip0002
  
  
  
  Это было достаточно просто. Не много обмана. Что беспокоило меня больше. Продать душу не должно быть так просто. Мне было труднее торговаться с продавцами на рынке из-за одежды. Часть меня хотела смеяться. Но в этой пещере было мало юмора.
  
  Прежде чем я смог бежать с криком, я уколол палец и подписал свою душу кровью, магия связала меня с дьяволом на вечность. Когда я закончил, свиток исчез в струйке дыма. Я смотрел, пока запах серы не рассеялся, борясь с нарастающей волной паники.
  
  "Что-нибудь еще?" - спросила я, когда меня окутало странное покалывание, словно плащ. Гнев кивнул двум моим амулетам. Конечно. Дьявол хотел вернуть свои рога. Я сорвал их с шеи и бросил на пол пещеры, их отсутствие уже было странной пыткой.
  
  Они исчезли.
  
  Я сделал глубокий вдох. Мне больше не нужно было беспокоиться о том, чтобы спрятаться от Мальваги - Злые нашли меня. Но это было нормально; Я тоже их нашел. И я надеялся, что они пожалеют о том дне, когда пришли за мной и моими. Вскоре я окажусь глубоко в их царстве и буду в идеальном положении, чтобы раскрыть истинных лиц, стоящих за убийствами, и то, что им на самом деле нужно.
  
  Тогда я принялся бы их уничтожать. Если бы они сначала не убили меня.
  
  Я прошел мимо Гнева, подошел к краю пещеры и посмотрел вниз. Возможно, это был последний раз, когда я видел этот мир, и мне хотелось его запомнить. Яростная волна ударилась о камни, хриплым шепотом взлетая вверх. Я смотрел на чернильные волны, пытаясь успокоить учащенный пульс. Они были похожи на серебряные лезвия, сверкающие в лунном свете. Нонна утверждала, что это был знак грядущих предательских событий. На этот раз я не мог не согласиться.
  
  Земля вдруг задрожала, камешки разлетелись, из пещеры вылетели летучие мыши. Я приготовился к неожиданному всплеску магии, опасаясь, что пещера рухнет.
  
  Я обернулась, сосредотачиваясь на Антонио или на том месте, где он когда-то был. Убийца Виттории пропал. На его месте сила Гнева кружилась, как хвост могучей змеи. Он улыбнулся, быстро блеснув зубами. Мы больше не были связаны вместе, и его сила была непреодолимой, безграничной. Я отказывался показывать свой страх.
  
  Улыбка демона исчезла, и он молча протянул руку. "Ты пойдешь со мной?"
  
  Я знал, что он спрашивает только вежливо из-за демонического этикета. Я не хотел соглашаться, я не хотел когда-либо прикасаться к нему снова, но я знал, что не смогу найти свой путь в подземный мир без его темной магии.
  
  "Да."
  
  Я обхватила его пальцами, прежде чем эмоции выдали меня. В нашем соединении было потрескивание. По нашей коже пробегали крошечные токи. Прежде чем я успел подумать, нас окутал дым. Последовала жгучая боль. Мне казалось, что все мое тело горит. Я подавился криком. Пальцы Рофа сжались на моих. Не было ни земли, ни связи с миром природы, ничего материального, кроме моей хватки на принца, которого я теперь ненавидел больше, чем все остальные вместе взятые.
  
  Боль длилась всего мгновение, прежде чем новое ощущение вызвало еще больший страх. Мы снова стояли на твердой земле. Что означало . . .
  
  Богиня наверху, я едва мог дышать. Я хотел зажмуриться навсегда.
  
  Вместо этого я посмотрел прямо перед собой, расправил плечи и стал ждать, пока дым рассеется.
  
  Я надеялся, что царство нечестивых готово к мстительной королеве.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"