Аспе Питер : другие произведения.

Грубый дикий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Питер Аспе
  
  
  
  Грубый дикий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Виктор Борреманс по праву мог назвать себя успешным бизнесменом. За двадцать лет он основал компанию, на которую многие коллеги-предприниматели смотрели с благоговением. Victorex производила микросхемы для телекоммуникационных спутников и пользовалась солидной репутацией во всем мире. В прошлом месяце к Виктору обратилась японская транснациональная корпорация, которая сделала ему особенно привлекательное предложение. По словам Миото-сан, Victorex стоила 1,2 миллиарда франков.
  
  - Мистер Пиринс, вас просят к телефону по второй линии.’
  
  - Надеюсь, не журналист.’
  
  "Нет, сэр", - ответила секретарша. "Это миссис Борреманс.’
  
  "Хорошо, Аня. Просто соедини ее’.
  
  Оскар Пиринс только что пообедал с репортером ведущей ежедневной газеты. С тех пор как распространились слухи о возможном поглощении, пресса постоянно преследовала его. Оскар был старейшим директором Victorex. Он видел, как компания его друга выросла до того, что она сейчас стоила: 1,2 миллиарда франков. Вскоре все было кончено. Однако, как старейшему директору, ему не разрешалось жаловаться. Виктор договорился о чрезвычайно щедрой пенсионной программе для него. В пятьдесят три года Оскар получит единовременное "золотое рукопожатие" в размере двадцати миллионов, а до шестидесяти пяти ему платили 70% от его зарплаты, что, конечно, было сущей мелочью по сравнению с состоянием, которое получит Виктор, если японский рейд продолжится.
  
  - Привет, Ева. Что я могу для тебя сделать?
  
  "Виктор где-нибудь поблизости?’
  
  ‘Нет’.
  
  "Хорошо", - сказала Ева. ‘Давай резюмируем все’.
  
  Оскар закурил сигарету, поставил телефон на прослушивание и откинулся на спинку стула. Разговор с Евой обычно длился более пятнадцати минут.
  
  "Я нанял четырех крутых парней", - сказал он. "Если это зависит от них, у вас будет захватывающая неделя’.
  
  Ева взглянула.
  
  "Это должно выглядеть правдоподобно", - сказала она. "Ты же знаешь Виктора. У него дешевая комедия.’
  
  "Я могу заверить вас, что вы заплатите по заслугам. Ребята, которых я нанял, не выдержали испытания. ’
  
  Пока Ева еще раз перебирала все детали сценария, Оскар закурил еще одну сигарету.
  
  - Вы записали адрес шале?
  
  - Тебе действительно не стоит беспокоиться об этом, Ева. Все продумано до последней детали.’
  
  ‘ Отлично. Интересно, что у этих парней припасено для нас.
  
  "Я тоже", - сказал Оскар со злорадной улыбкой. "Я желаю тебе, по крайней мере, интересной недели.’
  
  "Ты - сокровище", - сказала Ева.
  
  Она положила гудок и, как загнанная лань, направилась в спальню. Чемоданы были готовы. Ева села за туалетный столик и посмотрела на себя в зеркало. После двадцати пяти лет брака она все еще выглядела довольно привлекательно. Перспектива провести целую неделю в отпуске с Виктором привела ее в эйфорию. После всех этих лет время наконец пришло. Предполагалось, что это будет второй медовый месяц. Еве снова захотелось ощутить страсть первых лет. Поэтому она разработала гениальный план. С помощью Оскара она сняла отдаленное шале в Арденнах. На этой арене она хотела воплотить в жизнь свою авантюрную мечту. Четыре актера подожгли Виктора в надежде, что бизнесмен Даффи снова появится в роли Рыцаря коэне прошлых лет.
  
  Вилла семьи Борреманс располагалась в жилом районе в нескольких километрах от Брюгге. В смелой попытке компенсировать потерю земного рая Виктор в то время окрестил виллу Ave Eva. Над входной дверью был установлен камень с изображением первой человеческой пары. Адама и Еву разделяло древо добра и зла. Обе обнаженные фигуры улыбались змее, обвившейся вокруг ствола, и это, конечно, не соответствовало библейской версии. Кроме того, на переднем плане стояла корзина с яблоками. Казалось, что Ева разграбила все дерево и при этом хорошо провела время. Десять лет назад эта еретическая иконография настолько оскорбила местного пастора, что он произнес об этом настоящую проповедь. Первородный грех был серьезным делом, над которым никому не разрешалось подшучивать. Еве и Виктору было все равно. Со дня их свадьбы они едва переступали порог церкви, и те редкие моменты, когда они бывали внутри, были больше связаны с культурой, чем с религией.
  
  Сегодня никто не обижался на причудливый облицовочный кирпич. Хотя соседи были ярыми католиками, Виктор особенно хорошо ладил с ними. Деньги превыше любой идеологии. Здесь престиж местных жителей исчислялся квадратным метром. Вилла Ave Eva была построена на участке в двенадцать акров, и этого было более чем достаточно для почетного места в десятке самых бесценных домов. Виктор и Ева Борреманс по праву пользовались уважением своих сограждан.
  
  - Убедись, что мы ничего не забыли, - сказала Ева.
  
  Виктор и Йерун отнесли тяжелые картонные коробки в открытый багажник старого Saab 96, предмета коллекционирования, которому Виктор отдал свое сердце. Идеально ухоженный классический автомобиль безропотно принял свой груз.
  
  - Положи это на заднее сиденье, Джерун.’
  
  Ева провела мини-переезд профессионально.
  
  После всех этих лет ее большая мечта наконец сбылась. На следующей неделе Виктор был перед ней наедине, и это было целую вечность назад. В конце концов, нелегко быть замужем за трудоголиком.
  
  Йерун вытер пот со лба. Для него тоже короткий отпуск у родителей был очень важен. Вскоре тайком приехала Соня. Чем скорее старички уберутся за дверь, тем скорее он предпочел бы это. Постель была заправлена, а презервативы готовы.
  
  "Если поступит срочный вызов, пожалуйста, отправьте телеграмму", - умолял Виктор.
  
  Он вырвал чистую страницу из своего календаря и записал адрес шале. Йерун взглянул на нее, кивнул без особой уверенности и положил листок в карман.
  
  "Если бы только я не подумала", - сказала Ева с упреком. "Дай мне эту бумагу’.
  
  Виктор был потрясен. Он поклялся, что пять секунд назад она все еще была у машины. Йерун безропотно выполнил приказ матери. Ему не позволялось думать, что по какой-то причине они вернутся домой раньше.
  
  "Мы договорились, что ни для кого не будем доступны", - сказала Ева. "Даже в экстренных случаях.’
  
  - Но предположим, что...
  
  ‘ Ну-ну, Виктор. Встреча есть встреча.
  
  Ева скомкала лист бумаги и швырнула его в кусты.
  
  Виктор припарковал "Сааб" перед воротами гаража шале. Он выглядел как на картинке в рекламном проспекте: прочный и неудобный. В Долине была сдана в аренду дюжина домов отдыха, в основном переутомленным бизнесменам, которые после сердечного приступа были в принудительном порядке отправлены своим врачом на природу. Виктор, с другой стороны, был совершенно здоров, и его бизнес процветал как никогда раньше. Ему не о чем было беспокоиться. Наоборот. Если приобретение пройдет по плану, позже он получит 1,2 миллиарда. С этими деньгами он и Ева могли бы беззаботно уйти на пенсию до конца своих дней. Виктор хотел заняться этим делом к годовщине их свадьбы. Он хотел удивить Еву подарком, о котором она мечтала более двадцати лет, но японец попросил четырнадцатидневную отсрочку. Виктор с нетерпением ждал ответа из Киото. Поэтому вынужденный уход в Арденны оказался особенно неудобным. Кроме того, он ненавидел влажные леса.
  
  Ева нащупала в сумочке ключи. Для нее этот день не мог закончиться. Путешествие из Брюгге в Марш-ан-Фамен прошло безупречно. Виктор был образцовым. Он ни словом не обмолвился о своей работе, и она была этому рада. Недалеко от Нассони они на минутку остановились, чтобы спросить дорогу. Хозяин "Ле Маркассен Брюле", последнего кафе перед тем, как они отправились в глушь, нарисовал примитивный дорожный знак на обратной стороне подставки для пива. Миновав мост, они должны были повернуть направо, а затем проехать еще одиннадцать километров до Les Harlequins. ‘Там была только одна дорога, и они никак не могли ее пропустить", - сказал мужчина тоном, который приберегал исключительно для заблудившихся туристов.
  
  Ева вышла и вдохнула теплый лесной воздух. Этот запах был неразрывно связан с их подростковыми годами, когда они превращали каждое укромное местечко под деревьями в любовное гнездышко.
  
  Каблуки ее туфель врезались в илистое дно, как шпильки. Она пошатнулась и чуть не потеряла равновесие.
  
  "Будь осторожен. Ты упадешь.’
  
  Ева с надеждой ждала протянутой руки помощи. Когда он ушел, она обернулась. Виктор, очевидно, был занят другими заботами. Он с сочувствием осмотрел измазанный кузов "Сааба".
  
  "Ты не говорил мне, что это было так грязно.’
  
  Ева осторожно ступила на импровизированную дорожку из натурального камня, которая извивалась к входной двери шале.
  
  - Не беспокойся об этом, Виктор. В брошюре сказано: "Сельская среда". Чего ты хочешь?’
  
  "Я бы предпочел поехать в Амстердам. Особенно сейчас, когда проходит ретроспективная выставка о Соткине.’
  
  "Амстердам - это город, дорогая. Мы собирались в cocoon. Помнишь? Неделя без хлопот, без телефона, без факса, без электронной почты.’
  
  Виктор мудро держал рот на замке. Ева месяцами ворчала по поводу поездки в Арденны, а он был настолько глуп, что позволил ей выбирать, где они будут отмечать годовщину своей серебряной свадьбы.
  
  "Я надеюсь, что мы сможем добыть здесь дождевую воду.’
  
  Ева вставила ключ в замок.
  
  "Ты не собираешься сегодня мыть свою машину", - неохотно сказала она. "Если я не ошибаюсь, эти штуки производятся в Швеции, и к ним больше привыкли, чем к грязной проселочной дороге’.
  
  Виктор пожал плечами. Спорить с ней имело столько же смысла, сколько выступать против абортов на Конгрессе свободомыслящих.
  
  "Я должен буду сделать это завтра", - твердо сказал он.
  
  Ева вставила ключ в замок входной двери и попыталась повернуть его. Когда это не сработало, она выругалась внутри. Она скорее умрет, чем позовет его на помощь.
  
  Виктор тем временем выбрался на безопасную тропинку и вытер свои мокасины салфеткой "клинекс". Шале ему не понравилось. Деревянная конструкция выглядела как угодно, только не уютно, и к тому же можно было многое сказать о безопасности. Кто, черт возьми, позволил приставить лестницу к боковой стене? Это означало напрашиваться на неприятности. Виктор позаботился о хранении лестницы в гараже, если Еве хотя бы удастся открыть дверь казармы.
  
  "Ты можешь сделать это немного?’
  
  Ева стиснула челюсти и воззвала ко всем богам. Но что бы она ни делала, ключ застрял.
  
  "Это бывает, когда тебе обязательно хочется провести ночь в дикой местности", - пробормотал Виктор. "Радуйся, что у меня в кармане есть карта VISA. По крайней мере, мы можем позволить себе приличный номер в отеле’.
  
  Лучше бы он этого не говорил.
  
  "Ты можешь сделать лучше?’
  
  Ева вытащила ключ из замка. В сорок пять лет она все еще выглядела довольно привлекательно, подумал Виктор. Ему просто нравились мускулистые ноги и маленькая грудь. Когда Ева стояла там, она внезапно снова выглядела на восемнадцать.
  
  - Замок заклинило. Это, должно быть, из-за влажности.’
  
  - Чепуха, милая.’
  
  Он забрал у нее ключ. На такой работе даже самая свободолюбивая феминистка рада, что рядом есть мужчина.
  
  "Вам это удается?’
  
  Виктор почувствовал ее дыхание на своей шее. Прошло много времени с тех пор, как он думал о сексе.
  
  - Я не думаю, что этот ключ подходит к замку.’
  
  Ева узнала самодовольные нотки в его голосе. Был ли это тот мужчина, в которого она безнадежно влюбилась двадцать восемь лет назад?
  
  - Ты говоришь это, чтобы одурачить меня, милая. Позволь мне попробовать еще раз.’
  
  Ева была упрямой женщиной. Прошло пять минут, прежде чем она отказалась от своей второй попытки.
  
  - И что теперь?
  
  Виктор пригладил волосы и поправил пиджак, словно готовился к гала-представлению какой-нибудь модной оперы.
  
  "У нас нет выбора, кроме как связаться с агентом. Я думаю, что этот человек дал нам не тот ключ. ’
  
  Виктор сделал то, чего никогда бы не сделал при обычных обстоятельствах. Он взял свой носовой платок, протер сиденье садовой скамейки и сел. Это был только вопрос времени, когда они обернутся.
  
  - Теперь для этого слишком поздно.’
  
  Ева взглянула на свои наручные часы, золотые Cartier, которые Виктор подарил ей пятнадцать лет назад. Она надела их, чтобы доставить ему удовольствие.
  
  "Этот человек закрывает свой офис в шесть часов, и мы больше туда не приходим.
  
  - Мы также можем позвонить, - предложил Виктор. - Отсюда рукой подать до Нассони.
  
  ‘ Чепуха. Агент заверил меня, что...
  
  Ева добралась до "Сааба", села на пассажирское сиденье и открыла крышку бардачка. Среди хлама был ваучер с логотипом брокера в Рошфоре: стилизованный олений рог с переплетением букв между ними, которые ни один человек не мог расшифровать.
  
  "Les Harlequins 1", - прочитала она вслух.
  
  Виктор не понимал, чему так обрадовалась Ева. Только когда она жестом пригласила его подойти, Виктор с некоторой неохотой преодолел скользкий переход к машине.
  
  ‘ Здесь все черным по белому. У нас должен быть номер 1, и я думаю, что мы здесь под номером 7. Виктор повернул голову на четверть оборота. Над дверью шале висела табличка с цифрой, которая могла сойти как за 1, так и за 7.
  
  Ева с энтузиазмом кивнула и указала на другую сторону дороги. Виктор проследил за ее вытянутым пальцем. Очевидно, заходящее солнце сыграло с ними злую шутку. На другой стороне дороги стояло такое же шале, спрятанное за рощицей тонких елей.
  
  - Держу пари на месячную зарплату, что на этот раз ты окажешься права, Милая, - покорно сказал он.
  
  Ева предоставила разгружать вещи Виктору. Она позаботилась о камине, работа, которая отняла много времени, потому что дрова были влажными и поэтому их трудно было загореться. Затем она приготовила простую еду. Он состоял из холодного цыпленка, багета, сухофруктов и корзиночки с ‘бер дешире’. Бутылку сотерна они оставили на десерт.
  
  "Как это возможно, чтобы человек так ошибался? Представьте, если бы мы поехали в Рошфор. Мы сделали себя бессмертными посмешищами. ’
  
  Ева отколола засов и просунула ножку между потрескивающими поленьями. Она чувствовала себя счастливой, как новобрачная принцесса из сказки.
  
  - Возьми еще абрикосов, милая. Или ты хочешь, чтобы я открыла банку пальмовых сердечек?’
  
  Виктор ограничился кусочком белой грудинки и тонким ломтиком багета, намазанным маслом. То, что Ева назвала простым блюдом, он нашел слишком сытным. В его возрасте ему приходилось следить за калорийностью.
  
  - Завтра я приготовлю стейк под майонезом с картошкой фри и сырым цикорием.
  
  Виктор промолчал. Запасов провизии, которые он положил в морозилку полчаса назад, хватило бы, чтобы продержаться стажерам средней школы половину триместра. К счастью, это испытание длилось не более недели, и через двадцать пять лет он решит, где отпраздновать их золотой юбилей. Пятизвездочный отель на Карибах показался ему гораздо более подходящим для этого.
  
  "А у него есть какой-нибудь вкус?’
  
  Ева щедро использовала курагу. Виктор изобразил восторженную улыбку и засунул последний кусочек куриной грудки за коренные зубы.
  
  "Все так же, как и раньше. Ты так не думаешь, милая?’
  
  Виктор познакомился с Евой в шестидесятых. Он изучал гражданское строительство в Университете Левена, а она работала продавщицей в местной бакалейной лавке. Когда они поженились несколько лет спустя, никто не дал им шанса. Они были слишком молоды, и, несмотря на дух времени, разница в статусе казалась непреодолимой. Но Виктор был человеком, который никогда не брал назад своего слова. Несмотря на давление извне, он оставался верен Еве. Он любил ее по-своему жестко.
  
  "Я не могу думать, что эта стерва риэлторша дала нам не тот ключ.’
  
  Виктор скучающе грыз курагу. Он бы не возражал, если бы брокер был злюкой.
  
  "Жаль, что другие шале не заселены", - сказала Ева. "Тогда мы могли бы устроить вечеринку для соседей. В конце концов, мужчина празднует серебряную годовщину свадьбы только раз в жизни’.
  
  Виктор не ответил. Ева всю неделю дразнила его, чтобы он побыл с ним наедине, и теперь, когда они оказались в этой пустынной крестьянской дыре, она пожалела, что вокруг нет людей.
  
  Старомодная люстра отбрасывала неровное пятно света на кухонный стол, романтическое сияние, которое не оставил бы нетронутым даже поэт-любитель. Виктор посмотрел на Еву. Она надела длинное платье, которое облегало ее тело, как вторая кожа. Он обратил на это внимание только сейчас.
  
  - Ты выглядишь такой же красивой, как и тогда.’
  
  Ева улыбнулась. Она радовалась каждому комплименту.
  
  "Я купил его на премьеру " Примирения". Помнишь?’
  
  Виктор кивнул. Ева руководила местной драматической труппой. Премьера "Примирения" состоялась три года назад. Виктор понятия не имел, какое платье она надела по этому случаю. Кстати, он заснул во время представления, и тогда она особенно на него обиделась.
  
  "Ричард был великолепен в роли бунтующего подростка. Из-за его игры мы получили множество особенно восторженных отзывов.’
  
  Виктор знал, как глубоко она дорожит пожелтевшими газетными вырезками. В то время эта статья попала на первую полосу региональной газеты. Но было очень сомнительно, прошла ли журналистка через колени из-за актерского мастерства Драматической труппы или из-за сексуального платья Евы.
  
  Ева встала и вымыла посуду. Она включила свет на кухне, отчего ее платье внезапно стало полупрозрачным.
  
  - Теперь подать вино? - крикнула она из кухни.
  
  Она знала, что Виктор питает слабость к сотерну.
  
  - Давай попробуем это в спальне, - предложил Виктор. - Тогда мы можем почитать еще.’
  
  На каминной полке стояла стопка детективной литературы, которую Ева купила специально для этого случая. Она отнесла верхний экземпляр наверх.
  
  Спальня оказалась тесным помещением размером всего четыре на пять. Там стояли старомодная детская кроватка и раковина с соответствующим кувшином для лампы. В потолке был люк, к которому был прикреплен оборванный кусок веревки.
  
  "Эти трущобы действительно полностью оборудованы’.
  
  Виктор поднял руку и сердито дернул за веревку. Люк открылся, и из отверстия с грохотом упала стремянка. Ева выкрикнула предупреждение, и Виктор смог отпрыгнуть в сторону как раз вовремя. Стремянка пролетела в нескольких дюймах от его плеча.
  
  "У нас даже есть чердак", - саркастически ответил Виктор.
  
  Из открытого отверстия, закружившись, повалило большое облако пыли.
  
  "Сколько ты на самом деле заплатил за этот кусок дерьма?’
  
  Пыль заставила Виктора закашляться. Он кивнул в сторону окна. Ева молча отпустила его. Роскошная жизнь последних двадцати пяти лет сделала его неделикатом.
  
  "Посмотри на это". Виктор открыл окно. "Я просто надеюсь, что сегодня ночью не будет слишком сильно дуть.’
  
  "Что происходит, милая?’
  
  Ева встала у него за спиной, прижавшись к нему всем телом.
  
  "Эти штуки даже не закрываются должным образом. Ни замка, ни скольжения, ничего, просто открой и нажми, и готово.’
  
  "Эти маленькие неудобства раньше нас не беспокоили, Милый. Ева обхватила руками его бедра, встала на цыпочки и прижалась носом к задней стенке его ушной раковины.
  
  "И все же, я думаю, они должны что-то сделать с этой стремянкой", - сердито сказал Виктор. "Я мог бы получить этой штукой по голове’.
  
  Виктор привык вставать рано. Тот факт, что он проснулся только в половине девятого утра, был вызван глухим гулом, от которого шале раскачивалось на фундаменте. По крайней мере, так чувствовал Виктор, потому что прошли годы с тех пор, как он дважды за ночь занимался любовью и выпивал три бокала сотерна. Виктор осторожно встал с кровати, надел халат и подошел к окну. Мужчина в шлеме открыл входную дверь шале через дорогу. Во дворе дымился тяжелый мотоцикл. Мелкие капли дождя испарялись на горячем блоке цилиндров. "Здесь жили люди", - подумал Виктор.
  
  "У нас есть сосед", - сказал Виктор, подавая Еве чашку кофе на кровать. ‘Он приехал на мотоцикле этим утром. Вероятно, молодой парень, у которого назначена встреча со своей возлюбленной’.
  
  Ева не была жаворонком. Ей потребовалось несколько минут, чтобы ответить.
  
  "Кто такой сумасшедший, чтобы спускаться в этот негоридж глубокой ночью?’
  
  - Уже без четверти восемь, - сказал Виктор.
  
  "Может быть, это уборщик", - зевнула она.
  
  Виктор прошел в гостиную и снова взял почту у окна. Его чашка кофе была в пределах досягаемости.
  
  "Я думаю, он планирует остаться здесь на некоторое время.’
  
  Белый шлейф дыма выдавал, что незнакомец развел костер.
  
  - По крайней мере, его дрова сухие.’
  
  Какой-то придурок в спальне возвестил о прибытии Евы.
  
  "Откуда ты знаешь?’
  
  Виктор указал на белый дым.
  
  - Хабемус Папам, - она рассмеялась.
  
  Виктор ничего не сказал. Иногда он завидовал тому, как Ева получила образование. В прошлом продавщица из бакалейной лавки за годы самообразования превратилась в эрудированную женщину. Еве тогда не разрешалось иметь дипломы, в компании интеллектуалов она могла говорить обо всем.
  
  "Я думаю, нам следует встретиться с ним позже", - сказала Ева. "Может быть, он любит стейк под майонезом.’
  
  ‘ Тогда тебе нужно поторопиться.
  
  От гула мощного двигателя задрожали стекла.
  
  - Боюсь, ваш гость уходит.’
  
  Ева не потрудилась подойти к окну. Она налила себе вторую чашку кофе.
  
  "Он определенно возвращается", - сказала она. "Зачем еще он разжигал огонь?’
  
  Виктор аккуратно протер губкой брызговики Saab. Для этого он использовал чуть теплую дождевую воду. Вскоре он высушит кузов и нанесет новый слой воска, работа, которая займет остаток дня. Ева лениво лежала на диване. Она угостила себя бокалом портвейна и позволила увлечь себя захватывающим сюжетом истории, до которой едва добралась вчера. Для нее это была настоящая жизнь, и она планировала наслаждаться ею в полной мере. Виктор, с другой стороны, функционировал только тогда, когда можно было выполнить работу. Когда они поженились, Виктор пообещал ей земной рай и, чтобы добиться этого, очень усердно трудился. В самом начале Ева пришла к пониманию жертв, которые Виктор должен был принести на алтарь маммоны. Позже она часто плакала, когда он в очередной раз проводил выходные за границей или когда неожиданное заседание правления брало верх над ленивым вечером вдвоем у метро. Самым ужасным, однако, были обязательные деловые обеды, на которых она, как неоплачиваемая хозяйка, должна была изображать интерес к скучным разговорам, которые мужчины вели друг с другом. Теперь Ева хотела пожинать плоды их успеха. В конце концов, Victorex заняла почетное место в списке компаний, с которыми Фландрия могла без колебаний распаковывать товары за границей. Виктор возглавлял процветающее МСП, в котором работало двести узкоспециализированных сотрудников. Victorex даже экспортировала свою продукцию в Японию. Недавно Виктор получил за это награду "Менеджер года".
  
  Нет, Еве не на что было жаловаться. У них было достаточно денег, чтобы обеспечить своим детям и внукам щедрый доход на всю жизнь. Состояние, накопленное Виктором, не требовало от нее работы вне дома и позволяло полностью посвятить себя своим хобби. Это было приятно, но человек живет не хлебом единым. Ева скучала по волнению первых лет, по тем мятежным временам, когда Виктор спас ее из лап Дракона в образе Рыцаря-коровы. Так он называл ее мачеху в то время. Дракон не впустил Виктора в Дом, но он что-то нашел на нем. Ева вспомнила бесконечные часы, в течение которых она тайком болтала с ним по рации. Он сам собрал их из деталей от старых транзисторных радиоприемников. Но изюминкой были ночные визиты, подвиг, о котором Дракон никогда не узнал. Виктор также разработал этот план самостоятельно. Он предположил, что драконы - глупые звери, охраняющие только вход в свое логово. К счастью, Ева спала в задней части продуктового магазина, и окно ее комнаты выходило на узкую пожарную аллею. Виктор соорудил телескопическую лестницу из алюминия. В сложенном виде эту штуку можно было положить в его сумку с книгами. Еве нужно было всего лишь открыть окно, чтобы позволить своему любовнику разделить интимность ее спальни.
  
  Виктор убрал последнее пятнышко и критически осмотрел Saab. Кузов в безжалостном осеннем свете сиял, как атлас. К счастью, дождь прекратился. Открытое небо говорило о том, что до конца дня будет сухо. Поэтому Виктор решил сделать перерыв. Перед въездом он сделал предпоследний и последний инспекционный круг. Убедившись, что все в порядке, Виктор вернулся к шале и тщетно поискал обязательный всплеск, который ускользнул от его внимания. У входной двери он тщательно соскреб грязь со своих резиновых сапог, снял их и вошел в одних носках. Его носки оставили в коридоре влажный след.
  
  "Интересно, почему они так и не удосужились проложить подъездную дорожку к гаражу", - сказал он.
  
  Ева понимала его разочарование. Виктор задавался вопросом, как он сможет позже загнать свою безупречную машину в гараж, не испачкав ее снова.
  
  "Вы также можете помыть машину внутри.’
  
  Конечно, он и сам уже обдумывал это решение.
  
  - Ты же знаешь, Ева, что искусственное освещение вредно.’
  
  - Даже если ты оставишь дверь гаража открытой?
  
  Виктор не снизошел до обсуждения этого предложения. Машины и бизнес были двумя вещами, которые он с ней не обсуждал. Ева знала, что ей не нужно настаивать. Виктор устроился в кресле, снял носки и начал массировать ступни.
  
  - Выпей, милая. Может, и светит солнце, но на улице еще не очень жарко.’
  
  - Уверяю вас, мне не было холодно.’
  
  Ева попробовала его ноги.
  
  "Тогда почему твои пальцы на ногах кажутся синими?’
  
  "Это из-за резиновых сапог. У всех немеют ноги.’
  
  - Конечно, милая. Как я могу быть такой глупой?’
  
  Ева прошла на кухню и достала из холодильника два стейка.
  
  ‘ Я уже начинаю обедать.
  
  Виктор видел, как она поставила сковороду на огонь и выложила окровавленные куски говядины на тарелку.
  
  "Нам обязательно сегодня есть красное мясо?’
  
  - Что ты на это скажешь, дорогая?
  
  Ева просунула голову в дверной проем. Виктор сделал оборонительный жест.
  
  - Я ничего не говорил, милая.’
  
  Ева удалилась на кухню, достала из буфета бокал в форме тюльпана и налила добрую порцию коньяка. Она поставила бокал на поднос и насыпала в маленькую миску арахиса. она поставила поднос на кофейный столик и игриво поцеловала Виктора в щеку.
  
  "От этого тебе становится тепло.’
  
  Виктор не хотел оспаривать ее тезис научными аргументами. В конце концов, болтовня некоторых пекарей неискоренима. Алкоголь открывает кровеносные сосуды. Тепловой эффект - это недолговечная иллюзия. Чтобы не стукнуть ее по голове, он демонстративно пригубил свой бокал. Ева одобрительно кивнула. Виктор улыбнулся и сделал второй глоток. Теплое сияние разлилось по его телу. Ева взяла стул и села напротив него.
  
  "Конечно, выпивки недостаточно, чтобы прогнать холод из твоих костей.’
  
  Она схватила его за лодыжки и положила его ноги себе на колени. Затем обхватила пальцы его ног обеими руками и начала умело разминать холодное мясо.
  
  "Разве это приносит пользу?’
  
  "Ммм...’
  
  Виктор откинулся на спинку кресла. Он снова сделал скромный глоток коньяка. На этот раз он сделал это не для того, чтобы доставить ей удовольствие.
  
  Интерьер шале растаял за полуприкрытыми ресницами. Он почувствовал, как напряжение последних недель растекается по его спине. От заместительного покалывания у него побежали мурашки по коже.
  
  "Я думаю, что придет наш сосед", - внезапно сказала Ева.
  
  Виктор был потрясен. Блаженная летаргия, в которую она погрузила его, рассеялась, как неуловимое пятно тумана.
  
  "Или я неправильно расслышал?’
  
  Ева повернула голову в направлении звука. Рокот двигателя медленно нарастал. Виктор с трудом поднялся на ноги и ошеломленный подошел к окну. Ева вдруг вспомнила, что ее сковорода все еще стоит на огне.
  
  "Вы правы", - сказал он, когда молодой человек въехал во двор.
  
  - Давайте познакомимся с ним поближе, - с энтузиазмом воскликнула Ева из кухни.
  
  На раскаленной сковороде закипало пенящееся оливковое масло. Ева убавила огонь.
  
  "Я думаю, он идет сюда.’
  
  Виктор подошел к входной двери и увидел сквозь ребристое стекло, как приближающийся силуэт становится все темнее и темнее. Незнакомец был похож на размытое пятно на прямоугольном экране радара. Мгновение спустя контакт был прерван.
  
  "Куда этот парень сейчас подевался?’
  
  Ева наколола на вилку один из кусочков говядины над шипящей сковородой. Услышав, как он прогибается, она положила мясо на лист кухонной бумаги и сняла сковороду с огня.
  
  "В чем дело, Милая?’
  
  Холодный поток воздуха вывел Еву в коридор. Она смотрела, как Виктор, громко ругаясь, несется по грязному двору перед домом. Незнакомец стоял, широко расставив ноги, у "Сааба". С ее позиции это выглядело так, будто он мочился на швейцара. Еще до того, как Ева успела вмешаться, Виктор набросился на незнакомца, как раздразненный лев. Он парировал атаку ударом локтя. Виктор пошатнулся и упал спиной в грязь. То, что произошло дальше, было чрезвычайно странным. Незнакомец развернулся, направил свой член на Виктора и обрызгал его тем, что осталось.
  
  Ева несколько секунд парализованно стояла в дверях. Вандал, с другой стороны, нисколько не смутился. Он спокойно вытряхнул свой член досуха и с довольной улыбкой застегнул ширинку.
  
  - Грязный ублюдок.
  
  Ева отреагировала как испанская фурия. Она бросилась в атаку с вилкой для мяса наготове. Виктор в спешке приготовил омлет.
  
  "Не делай этого, Ева.’
  
  Он, прихрамывая, последовал за женой, развязал ей вилку для мяса.
  
  Незнакомец наблюдал за гротескной перепалкой издалека. У маленькой леди была энергия, потому что старику пришлось пустить в ход все свои уговоры, чтобы убедить ее прекратить драку.
  
  "Давай зайдем внутрь, Ева", - сказал Виктор.
  
  Он обнял ее за плечи и повел на троне в шале.
  
  Пока Виктор был в душе, Ева положила его одежду в мешок для мусора. Было немыслимо, что он когда-нибудь наденет ее снова. Затем завернула стейки в алюминиевую фольгу и убрала в холодильник. От "Хорошей еды" больше ничего не останется. Она налила себе бокал портвейна и пошла в ванную.
  
  - Прекрати сейчас же. Ты был занят больше пятнадцати минут.’
  
  Виктор не ответил. Он продолжал тереть себя, как девушка, которую только что изнасиловали. Его бледная кожа порозовела от обилия теплой воды. Под его грудиной пульсировало Красное пятно, или ему это только показалось? По крайней мере, гнев, от которого у него свело живот, был реальным. Он не мог оставить это оскорбление безнаказанным.
  
  ‘ Виктор. Ради всего святого, положи этому конец.
  
  Положить этому конец. Это было именно то, что он имел в виду.
  
  "Почисти мне зубы", - крикнул он.
  
  Это дало ему несколько минут передышки. Он потянулся за гелем для душа и снова начал намыливаться.
  
  "Нам не следовало приезжать сюда", - сказал Виктор, когда они сидели в салоне. "Кто снимает трущобы без телефона?’
  
  Ева пригубила портвейн. Напиток сделал ее вялой.
  
  "Как вы думаете, отпуск в городе безопаснее? В Амстердаме к людям пристают каждый день", - упрямо сказала она.
  
  - Может быть, и так, но если бы мы побывали на выставке о Соткине, то сейчас были бы на Херенграхт в отеле embassy, и, если я не ошибаюсь, там в каждом номере есть телефон. Я мог бы позвонить в полицию Амстердама.
  
  - А потом?
  
  - Что "и потом’?
  
  "Вы думаете, они сразу же привлекли к этому делу детективную группу?’
  
  Виктор жадно глотнул коньяка, который терпеливо ждал его больше часа. Спустя двадцать пять лет он все еще не понимал, почему женщины могут быть такими неразумными. Он задавался вопросом, на что был бы похож мир, если бы Бог облачил женщину в менее элегантную оболочку.
  
  - Тогда у нас нет другого выбора, кроме как ехать в ближайшую деревню. Если я уеду сейчас, то вернусь через час.’
  
  - Без вопросов. Предположим, он увидит, что ты уезжаешь, и придет приставать ко мне.’
  
  Виктор залпом осушил свой стакан.
  
  - Ты же не думаешь, что я оставлю тебя здесь одну.’
  
  Ева села, скрестив ноги. Виктор знал этот ритуал. Когда она злилась, она всегда так реагировала.
  
  - Я не позволю, чтобы какой-то недоделанный шлемель испортил мне праздник, - твердо заявила она. ‘ Соглашайся. До деревни пятнадцать минут езды. Просто позвоните по телефону, и дело раскрыто. Вы знаете, что произойдет тогда?’
  
  Ева не ожидала ответа на этот вопрос.
  
  ‘ В лучшем случае полицейские составят официальный отчет, и это занятие займет остаток дня. После этого, если вам удастся убедить их, что вы не провоцировали действия нашего соседа через дорогу, возможно, они придут и посмотрят на месте. Они дадут этому человеку отпор и любезно попросят нас связаться с ними снова, если он снова будет плохо себя вести. ’
  
  Виктор пропустил поток слов мимо ушей. На мгновение ему захотелось отряхнуться, как мокрой собаке, но, без сомнения, она обиделась на него. Ева была цепкой женщиной, которая не отпускала свою жертву, пока не была уверена в безоговорочной капитуляции. Поэтому он был вынужден предоставить ей последнее слово.
  
  ‘ Ладно. Я угнал машину из гаража, и мы забыли обо всем этом.
  
  Ева не могла поверить своим ушам. Она села рядом с ним, обняла его за плечи. Романтика подобна сияющей ауре, которая открывается только тем, кто в нее верит.
  
  - Я говорил тебе, какой великолепной ты была прошлой ночью?’
  
  Виктор почувствовал тепло ее тела. На ней не было лифчика, и он забыл, каково это. Внезапно он снова почувствовал аромат мускатного ореха и корицы, кислый запах пота Дракона и свежего мыла, которым Ева обычно мылась. Его сердце забилось точно так же, как тогда. Он пробрался в пожарный переулок, выдвинул лестницу, вскарабкался на подоконник и нервно принял свой первый поцелуй. Ева обычно носила льняную ночную рубашку, небесный шатер, в котором она хранила свои сокровища. Это были четкие образы из страстного прошлого.
  
  Ева засмеялась, как подросток, когда он ожил.
  
  - Пойдем в спальню, - сказала она.
  
  Виктор ненадолго забыл о измазанном "Саабе" и последовал за ней, как кроткий раб. На улице начался дождь. Тысячи капель незаметно заглушили негромкие вскрики, которые издавала Ева. В отличие от предыдущей ночи, игра длилась всего десять минут. Ошеломленная передозировкой портвейна и любви, Ева заснула как убитая. Виктор подождал, пока она заурчит, оделся, а затем выскользнул из комнаты. Спустившись вниз, он надел резиновые сапоги и зашлепал по грязи к насквозь промокшему "Саабу". Старый швед не протестовал, когда Виктор благополучно загнал его в гараж и подвергся новой морской промывке так же охотно, как расчесывают скаковую лошадь.
  
  Рольф повел своих спутников по неровной проселочной дороге. Четыре мотоцикла бороздили заболоченную песчаную почву. Дождь лил с неба как из ведра. Если дождь будет продолжаться в том же духе, дорога в Les Harlequins станет совершенно непроходимой через несколько часов. Рольф прибыл с небольшим отрывом от остальных и припарковал свой Suzuki перед шале. Старики на другой стороне улицы больше не видели света.
  
  "Черт", - сказал он.
  
  Мартин, высокий мужчина с большими глазами без бровей, въехал во двор на втором месте.
  
  "Только не говори мне, что они уже сбежали", - сказал он, когда Рольф сообщил ему о своих подозрениях.
  
  "Мне не следовало мочиться на их машину", - сказал Рольф.
  
  Он демонстративно подтянул свои кожаные штаны и почесал промежность раскрытыми пальцами. Затем ногтем мизинца он вытащил кусочек гниющей плоти из промежутка между коренными зубами.
  
  "Но кто может предсказать, что они наложат в штаны из-за этого?’
  
  Мартин не стал перечить Рольфу. В конце концов, в банде существовала строгая иерархия. Рольф был их лидером, и его слово было законом.
  
  "Когда они уйдут, нам придется придумать что-нибудь еще", - сказал Мартин.
  
  Он был не прочь выпить пива. Ночная попойка казалась ему такой же привлекательной, как издевательства над парой стариков.
  
  "Они должны быть там", - ответил Рольф Битс.
  
  Виктору снилось лето. От его тела исходил жар. Одной ногой он сбросил одеяло и наслаждался внезапной прохладой. "Жаль москитов", - подумал он в полубессознательном состоянии. У Виктора была аллергия на этих животных. Дома он повсюду установил электроприборы. Пока ты кормил этих тварей таблетками.…
  
  Гул усилился до гула, который никак не могли издавать комары. Виктор проснулся. Шале завибрировало, как карточный домик. Шум доносился снаружи.
  
  ‘Ева’.
  
  Он встряхнул ее, чтобы разбудить, спустился вниз и зажег свет в гостиной.
  
  "Они все еще там", - сказал Мартин.
  
  Он указал на светлые щели в ставне.
  
  - К счастью.’
  
  Кевин и Марк поставили свои мотоциклы в стойло рядом с мотоциклом Рольфа и Мартина.
  
  - Как котята? - спросил Кевин.
  
  Рольф кивнул. Кевин недолго был членом банды. Его рост составлял 1,95, а весил он более 130 кг. Кроме того, Рольф приходился ему племянником, благодаря чему гигант, как называли его окружающие, пользовался особым статусом.
  
  "Я думаю, ты их только что разбудил.’
  
  "Прежде чем мы начнем, я хочу сначала поесть", - сказал Марк.
  
  Рольф не возражал. Им не нужно было спешить. Старики сняли шале до следующей недели.
  
  "Что они делают?"Спросила Ева.
  
  Виктор выглянул в щелку ставня.
  
  "Они собираются войти.’
  
  "Ничего страшного.’
  
  ‘ Я пока еще не совсем уверен.
  
  "Не волнуйся, Виктор. Молодые люди сегодня ведут себя иначе, чем раньше. Они хотят выделяться и действовать жестко.’
  
  "Раньше я не мочился на машины", - упрямо сказал Виктор. ‘Я не доверяю этому дерьму’.
  
  Ева прошлепала на кухню и налила себе бокал портвейна.
  
  "Который сейчас час?’
  
  Виктор посмотрел на свои наручные часы.
  
  - Половина девятого.
  
  ‘ Значит, мы препирались больше пяти часов.
  
  Виктор не осмеливался признаться, что всего час назад ворочался в постели и проспал самое большее пятнадцать минут.
  
  "Ты тоже хочешь чего-нибудь выпить?’
  
  Виктор сел на диван. Теперь он окончательно проснулся. После всей этой суматохи стаканчик на ночь не повредит.
  
  - Налей мне бренди.’
  
  Ева налила ему изрядную порцию, и на этот раз Виктор не протестовал. Мягкое сияние дорогого VSOP подавило Демонов. Возможно, Ева была права, и ему не нужно было беспокоиться о необычном поведении нескольких молодых людей. Совершенство не от мира сего, часто шептал ему Оскар, когда дела в офисе шли не так, как хотелось Виктору. Чаще всего его друг оказывался прав, и поэтому Виктор придавал большое значение мнению старшего директора Victorex. Вот только о приобретении они не договорились.
  
  "Есть ли у него вкус?’
  
  Виктор кивнул. Расслабленное выражение его лица говорило само за себя. Ева одобрительно посмотрела на мужа. Идея отпраздновать их годовщину в Арденнах понравилась ему больше, чем она думала вначале.
  
  - Мужчина проголодался бы, - внезапно сказала она. - Мы ничего не ели сегодня днем. Будет жаль, если нам придется выбросить стейк.’
  
  Виктор пригубил коньяк. Принимая во внимание все обстоятельства, употребление красного мяса теперь казалось ему оправданным, потому что из всех грехов самым непростительным он считал растрату денег.
  
  "Будет достаточно самого маленького кусочка", - сказал он.
  
  Ева с энтузиазмом нырнула в кухонный шкаф. Где-то она видела большую чугунную сковороду. Через пять минут по шале поплыл запах подгоревшего мяса.
  
  "Я подумываю о том, чтобы подать жалобу в полицию.’
  
  - Съешь еще картошки фри, милая.’
  
  Виктор с жадностью положил себе хрустящую картошку фри.
  
  - Хочешь еще горчичного соуса, милая?
  
  "Кто знает, что все эти молодые люди носят в своих щитах.’
  
  "Посмотрим завтра", - сказала Ева Сассенд.
  
  Ей понравилось, как Виктор оценил ее стряпню. На вкус он был как мясник, и немного соуса стекало по его подбородку.
  
  Ева закурила "Барклай", единственную сигарету, против которой Виктор не возражал. Легкий ветерок заставлял капли дождя барабанить по стеклам. Это был момент скорее умереть, чем жить. Ева чувствовала себя такой счастливой.
  
  Во время завтрака на следующее утро Виктор внимательно следил за другой стороной. Шале ноземов казалось заброшенным. Мотоциклов не было, а дымовая труба безымянно выделялась на фоне серого неба.
  
  "Так ты не пойдешь со мной?’
  
  Виктор уже больше пятнадцати минут пытался уговорить ее пойти с ним в деревню.
  
  "Почему я должен это делать?’
  
  - Ноземы. Предположим, что...
  
  - Я запру дверь, - сказала Ева. - И уходи сейчас. Уже почти без четверти десять. Ты опоздаешь на ленч.’
  
  Ева убрала со стола и устроилась на диване с книгой. Если он был за дверью, она наливала себе бокал портвейна.
  
  - Увидимся через час или два.’
  
  Виктор прижался губами к ее лбу.
  
  "И не забудь выключить", - крикнул он, когда дверь за ним захлопнулась.
  
  Всю ночь шел дождь. Палисадник перед шале больше походил на место водопоя коров, чем на лужайку из рекламного буклета. Виктор пошел по тропинке, робко переступая с камня на камень. Последний отрезок пути до гаража ему пришлось тащиться по грязи. К счастью, в машине было несколько запасных ботинок. Над верхушками деревьев позднее осеннее солнце вбивало клин в облачный покров. Может быть, погода все еще была хорошей.
  
  Виктор критически осмотрел Saab. Машина была безупречно чистой. Ему не разрешалось думать о том, как будет выглядеть кузов после поездки по болотистой проселочной дороге.
  
  Возможно, Ева была права насчет этих парней. И что бы он почувствовал, если бы полицейские посмеялись над ним?
  
  Виктор открыл дверцу и сел на водительское сиденье. Он расстегнул шнурки на своих стоптанных ботинках. Если бы он вернулся в дом и сказал Еве, что жаловаться на такую тщетность на самом деле не стоило усилий, она бы от души посмеялась над этим. Я знаю тебя, Виктор Борреманс, он услышал, как она хихикнула. Вы боитесь, что ваша тележка снова испачкается.
  
  Виктор достал из чемодана пару запасных ботинок, снова сел и сбросил измазанные ботинки. Ему понравилась чистая пара. Затем он завел "Сааб" и взглянул в зеркало заднего вида. Его сердце замерло, когда он увидел мотоциклы на фотографии. Четверо ноземов выстроились в линию у забора. Даже с такого расстояния Виктор видел, как они бесстыдно хихикали.
  
  "Что теперь?" - в отчаянии подумал он.
  
  Неожиданный прилив адреналина заставил его включить заднюю передачу. С другой стороны, здравый смысл удерживал его ногу на сцеплении. Красное мясо и алкоголь делают человека агрессивным, пытался он убедить себя в этом. Если бы он добился прорыва, то почти наверняка превратил "Сааб" в развалины. Мотоциклы ноземов имели рабочий объем не менее 750 куб. см и вместе весили почти столько же, сколько небольшой семейный автомобиль. Предположим, он смог бы прорваться через баррикаду, что было бы с Евой? Из-за всей этой суматохи он почти забыл о Еве.
  
  Виктор судорожно стиснул пальцами руль. Если он останется на месте, они могут поцарапаться, с надеждой подумал он. Взгляд в зеркало заднего вида разрушил эту иллюзию. Один из слизняков закурил сигарету и спокойно сел на пень.
  
  В офисе Виктор сказал своим сотрудникам, что у каждой проблемы есть решение. С этим согласились все, потому что Виктор в прошлом убедительно доказал, что может постоять за себя. Если бы кто-нибудь попросил его спроектировать летающее кресло, он бы отдался этому проекту с полной самоотдачей. Но из-за того, что четверо молодых парней не давали ему выехать из гаража, он не знал, что ему посоветовать.
  
  Что, черт возьми, задумали эти парни? Виктору не разрешалось думать, что они нацелились на Еву. В последнее время газеты были полны таких ужасных историй. Некоторые молодые люди поклонялись насилию и не гнушались растлением невинных людей просто ради острых ощущений. Вот он был в одиннадцати километрах от цивилизации, а их могла быть тысяча.
  
  Виктор по-настоящему запаниковал только тогда, когда Ева проскользнула в гараж.
  
  - Почему ты не осталась внутри? - съязвил он, когда она открыла дверцу и села на пассажирское сиденье.
  
  "Мне было интересно, где ты зависал. Ты так долго оставался в гараже. Я думал, что-то случилось.’
  
  - Ты подумал, что что-то случилось.’
  
  Виктор недоверчиво посмотрел на нее.
  
  "Разве ты не видел этих парней?’
  
  Ева наполовину приподнялась и выглянула в заднее окно.
  
  "В этом что-то не так?’
  
  "Они преграждают мне гребаный путь.’
  
  С тех пор как они поженились, это был второй раз, когда она слышала, как он ругается.
  
  - Не преувеличивай, Виктор. Они стоят по меньшей мере в метре от забора.’
  
  "Я не доверяю этой банде. Они видят, что я хочу выехать из гаража.’
  
  - Сделай это, Виктор. Они уйдут, когда ты доберешься туда.’
  
  Двадцать пять лет брака - большое достижение для многих. Люди иногда спрашивают: как тебе это удается? Отдавать и брать. Время лечит все раны. Привыкание. Трусость или смирение. Повсюду клише. Виктор рассмотрел все эти возможности. Он пришел к выводу, что люди остаются вместе, потому что близкие отношения важны для душевного спокойствия личности. Так было и в профессиональной жизни. Конечно, вы не могли выгнать кого-то с проспекта из-за того, что он постоянно ворчал о своей больной собаке. Секретарша получила взбучку, потому что ее сиськи отчаянно нуждались в пластическом хирурге, как у дряблых плейди? Какова была мотивация списать со счетов любимого человека? Ева была его проклятой женой, с которой он делил любовь и страдания четверть века. Поэтому он смиренно позволил ей учить себя. Астрологически они даже не подходили друг другу. Виктор был девственником, а Ева носила знак Скорпиона. Даже звезды не были к ним благосклонны.
  
  "Я не думаю об этом", - решительно сказал Виктор.
  
  Ева не протестовала.
  
  ‘ Ладно. Тогда пойдем внутрь.
  
  Она открыла дверцу и вышла из машины.
  
  Звон стекла внезапно заставил ее нырнуть в воду. Виктор поранил нижнюю губу за рулем, инстинктивно ища укрытия. Снаряд, кусок натурального камня, лежал между осколками стекла на заднем сиденье. Один из парней заставил себя расхохотаться. Виктор почувствовал вкус крови, стекающей по подбородку. Он чувствовал себя свиньей на бойне.
  
  - Ублюдки.’
  
  Виктор распахнул дверь. Ева дрожала, как загнанная Борзая.
  
  "Ты что, совсем с ума сошел?’
  
  Виктор барахтался в грязи. Только сейчас он понял, что им двигало. Страсть - это слово, которое он забыл. Страсть свела их вместе в то время. Страсть была тлеющим огнем, который связал их вместе. Виктор снова подумал о рациях, выдвижной лестнице и столкновении с Драконом, когда он сказал ей, что они с Евой хотят пожениться.
  
  "Что нам теперь делать?" - спросил Мартин.
  
  "Подожди", - сказал Рольф. "Мы с его четверкой. У Нестора нет шансов.’
  
  Виктор бросился к забору, как бешеный бык. Morituri te salutant. Патетический гладиаторский салют пришел ему в голову случайно. Он видел мелькающие кадры из старомодного фильма. Кирк Дуглас сыграл роль Спартака, борца за свободу, который должен был заплатить за свое глупое восстание против могущественного Рима бесчестной смертью на кресте. В конце концов, история учила, что большинство повстанцев пришли к насильственному концу, и у Виктора не было желания умирать здесь. Волна необоснованного страха в сочетании с волей к выживанию остановили его движение.
  
  - Неприятности, Нестор? - язвительно спросил Рольф.
  
  Виктор оказался лицом к лицу с одним из членов банды. Короткий спринт по грязи заставил его задохнуться. Бежать больше не мог. Каким-то образом он должен был попытаться спасти свою шкуру.
  
  - Меня зовут Виктор, - выдохнул он. "Ты убил Мою жену. Я только что позвонил в полицию. Поцарапай его, пока еще есть время.’
  
  Марк небрежно швырнул окурок в подлесок. Его рыжая шевелюра зловеще блестела в ярком утреннем свете.
  
  "Вы слышали фанфары?’
  
  Трое его товарищей безжалостно покачали головами. Виктор с тревогой огляделся. Уровень адреналина в крови безостановочно падал, как вода в ванне.
  
  "Это больше не шутка", - храбро сказал Виктор.
  
  Он чувствовал себя как рыба, выброшенная на сушу.
  
  "Я не слышал никаких фанфар", - сказал Кевин.
  
  - Тогда как Нестору удалось уведомить полицию?
  
  Росс Марк был самым маленьким из четверки. Он считался самым приветливым членом банды.
  
  - Меня зовут не Нестор, - запротестовал Виктор.
  
  - Вот на кого ты похож, дедушка. На мой взгляд, утюг, который может убрать все морщины с вашего лица, еще предстоит изобрести.’
  
  Марк встал рядом с Рольфом.
  
  - Можешь наложить в штаны, Нестор. Наверняка все знают, что в этой дыре нет телефона.’
  
  - У меня есть сотовый, - выдавил Виктор.
  
  - Десять, - сказал Рольф. - Я думал, ты забыла его дома.’
  
  Виктор сделал ответный пас. Откуда они узнали, что его мобильный телефон был дома?
  
  "У моей жены тоже есть такой.’
  
  - Ах, да?
  
  Рольф схватил Виктора за горло.
  
  - Ложь - это грех, Нестор.’
  
  "И за грехи ты должен искупить", - прозвучало в унисон.
  
  - На колени, Нестор. Проси прощения за свои грехи.’
  
  Виктор подумал о Еве. В гараже она была уязвимой добычей. Возможно, его противники удовлетворились добровольной жертвой.
  
  - Ни за что на свете.’
  
  Виктор закрыл глаза и стал ждать того, что неизбежно произойдет. Никто не слышал, как Ева завела "Сааб". Только когда она, как одержимая, закружилась по скользкой местности, Виктор почувствовал, что хватка на его горле ослабла. Вся операция длилась всего пять секунд. Ноземы не выдержали ярости приближающейся машины. Ева как одержимая повернулась за рулем. Ей удалось развернуть машину на сто восемьдесят градусов. Когда она прибавила скорость, пробуксовавшие шины вызвали мелкий дождик грязи.
  
  "Залезай", - крикнула она.
  
  Виктор распахнул дверцу и нырнул в машину. "Сааб" рванулся вперед, как снаряд. Ева резко повернула налево, пронеслась мимо мотоциклов. Они были на другой стороне дороги. Виктор, должно быть, недооценил это расстояние. "Сааб" петлял по узкой проселочной дороге. Виктор тщетно пытался закрыть дверцу, ручки которой трепетали, как непослушный осенний лист.
  
  "Будь осторожен", - крикнула Ева.
  
  Левое переднее колесо угодило в глубокую яму. "Сааб" вильнул вправо. Дверца полностью распахнулась и врезалась в здоровенную ель. В результате она закрылась сама собой. Виктору не разрешалось думать о том, как теперь тело выглядело снаружи.
  
  "Это было в самый последний момент", - засмеялась Ева.
  
  Виктор чуть не откусил себе кончик языка. Он подумал, что это ужасно, что она все еще может смеяться в таких обстоятельствах.
  
  "Это обязательно, что ты продолжаешь ехать так быстро?’
  
  Это звучало как угодно, только не с благодарностью. Виктор задрожал от гнева.
  
  "Я бы и сам справился с этими ребятами", - сказал он.
  
  - Ах, да?
  
  Ева снизила скорость. Виктор увидел белизну мела.
  
  ‘В любом случае, я позабочусь о том, чтобы они возместили нанесенный ущерб. Еще. Этот подонок заслуживает образцового тюремного заключения.
  
  Когда "Сааб", кашляя, снова угодил в яму в сотне метров от нас, Виктор подумал, что все в порядке.
  
  - Может быть, будет безопаснее, если я заберу у тебя руль прямо сейчас.’
  
  Ева уступила ему дорогу. В конце концов, она знала чувствительность мужчин, когда дело касалось вождения автомобилей. У них всегда получалось лучше. Когда они менялись местами, Виктор записал ущерб, нанесенный швейцару. Он стоял там, как малыш, который только что похоронил своего любимого хомячка. Ева открыла окно и просунула в него голову.
  
  - Не медли, Виктор. Они бросились в погоню.’
  
  Отчетливо послышалось нарастающее рычание вдалеке. Виктор окаменел. Против четырех выведенных мотоциклов Saab не справился.
  
  "Давай же.’
  
  Ева приняла меры, чтобы снова сесть за руль, но Виктор решительно пресек эту попытку. Он сел за руль на головокружительной скорости, положил полную руку на обтянутую кожей ручку переключения передач и выключил ее, как и положено.
  
  "Я уже вижу их.’
  
  Виктор взглянул в зеркало заднего вида. Четыре горящие фары двигались вверх и вниз среди темных елей, которые, словно несгибаемые часовые, выстроились вдоль грунтовой дороги. Ему не разрешалось думать о том, что произойдет, если они их поймают. Какое наказание эти парни приготовили для него? Образ из фильма "Избавление" врезался ему в память, как горящая стрела. Это была сцена, в которой два лесных жителя-дегенерата угрожали изнасиловать своих жертв.
  
  Виктор запаниковал и нажал на акселератор. "Сааб" выпрыгнул из грязи, как перепуганная лягушка. Ева вцепилась в ремень безопасности. Машина сбилась с курса и понеслась прямо на массивную ель. За секунду до неизбежного столкновения (Виктор отчаянно пытался вернуть контроль над рулем) кто-то нажал кнопку замедленной съемки. Дерево, казалось, скользнуло к ним, как будто еще было время избежать его. Удар оказался менее сильным, чем она ожидала.
  
  "Мы должны выбираться", - мрачно сказал Виктор.
  
  Вдалеке двигатели ревели, как рой насыщенных нектаром пчел. Ева огляделась. Кабина "Сааба" была цела. Она думала, что они продолжат движение. Но Виктор вышел и обошел машину. Ему не понравился окровавленный нос, достойный того, чтобы на него посмотреть, он открыл дверь швейцару и отстегнул ее ремень безопасности.
  
  - Пошли, Ева. Нам нужно добраться до деревни.
  
  Виктор потащил ее в темный лес. Первые пятьсот метров они продвигались неуклонно. Виктор хвастался, что все эти годы продолжал играть в теннис. Пока не было никаких признаков преследователей. Возможно, ноземы, как и многие современные молодые люди, не обладали необходимой физической подготовкой, чтобы догнать их. Тем не менее, Виктор каждые десять секунд оглядывался через плечо. Ева покорно следовала за своим рыцарем-коровой. Вопреки тому, что можно было бы ожидать от преследуемой женщины, она даже немного злорадствовала.
  
  - Ты в порядке? - с тревогой спросил Виктор.
  
  Ева кивнула. Она нашла это очень волнующим.
  
  Чем глубже они углублялись в лес, тем гуще становился подлесок и тем медленнее они продвигались. Пройдя сотню метров, Виктор внезапно остановился.
  
  "Так мы ничего не добьемся", - сказал он. "Может быть, нам лучше вернуться на дорогу.’
  
  Скользкая песчаная дорога была пустынна. Только по следам шин можно было ясно разглядеть, что здесь проезжали ноземы. Предполагая, что они вовремя услышат гул двигателей, Виктор отказался от укрытия в лесу. В конце концов, дорога давала два преимущества: они мчались быстрее, и, возможно, мимо проехала машина.
  
  Кевин ухмыльнулся, когда увидел хищных животных, появляющихся из-за поворота. Он подошел к своему "Сузуки" и повернул ключ зажигания. Рев ревущего двигателя заставил Виктора на мгновение напрячься. Времени проклинать себя не было. Если бы они остались здесь, ноземы поймали бы их за десять секунд. Виктор взял Еву за руку и во второй раз потащил в лес. Они бежали как одержимые. Виктор не обращал внимания на ветки, хлеставшие его по лицу. Мысль о том, что он был пойман в ловушку ребенком, привела его в ярость. Теперь он понял, почему ноземы не бросились в погоню. Они знали свою территорию и знали, что в деревню можно добраться только по дороге. Виктор попытался вспомнить карту региона. Если они не смогут добраться до Нассони, им придется найти другой путь к отступлению.
  
  После короткого километра пути Ева совершенно запыхалась.
  
  - Давай отдохнем, - выдохнула она.
  
  Виктор запротестовал. Он хотел как можно быстрее добраться до цивилизации.
  
  "Пожалуйста, Виктор. Я больше не могу этого делать.’
  
  - Тогда пять минут.’
  
  Ева стояла, дрожа, на ногах.
  
  "Если бы только мы вернулись в шале", - сказала она. "Они никогда не будут искать нас там’.
  
  Виктор почувствовал отчаяние в ее глазах. На самом деле, ее предложение звучало не так уж безумно. В шале они были в относительной безопасности, и, кроме того, там он мог свериться с картой.
  
  "Хорошо, но тогда мы должны убедиться, что они не смогут пойти по нашему следу.’
  
  Справа от них был каменистый склон. Виктор вспомнил свои тренировки со штурмовыми фузилерами. В то время их подразделение часто проводило учения в Арденнах, и сержант-майор всегда говорил им, чтобы в случае крайней необходимости они поднимались на самую высокую точку. По его мнению, эта позиция была наиболее интересной со стратегической точки зрения.
  
  "Как ты думаешь, ты сможешь добраться до вершины холма?’
  
  Ева с энтузиазмом кивнула.
  
  "У меня порвана юбка.’
  
  На полпути вниз по склону Ева остановилась и показала ему крючок для покупок на уровне своего бедра. Виктор изо всех сил старался сохранять спокойствие. О, боже мой. Его машина была разбита, а она ворчала из-за трещины на своей юбке.
  
  - Купи еще один на следующей неделе.’
  
  Учитывая ситуацию, в которой они оказались, это предложение звучало довольно нелепо.
  
  "Мне это нравится, Виктор.’
  
  Она поцеловала его в губы. Виктору показалось, что он спит. Дома он был до смерти раздосадован, когда по телевидению сняли фильм, в котором герой и героиня начали целовать друг друга в пылу битвы.
  
  - Если бы я не знал тебя лучше, я бы поклялся, что тебе это нравится.’
  
  - Виктор, - сказала она предостерегающе.
  
  Треск сухой ветки напугал их.
  
  - Пошли, - сказал Виктор.
  
  Он взял ее за руку и потащил вверх по склону. Они уверенно взбирались. Через равные промежутки времени они укрывались за валуном, чтобы отдышаться. Виктор воспользовался этой возможностью, чтобы прочесать склон в поисках возможных преследователей. Но среди них лес оставался нетронутым. Темные ели герметично отгораживали Долину, и нигде ни качающаяся ветка, ни вспыльчивая птица не выдавали присутствия других людей.
  
  "Я думаю, они прекратили погоню", - прошептала Ева.
  
  "Я тоже так думаю", - сказал Виктор.
  
  - Не лучше ли нам вернуться к машине?
  
  - Хотя, Ева.’
  
  Виктор сочувственно покачал головой.
  
  "Что бы ты сделал на их месте?’
  
  - Расскажи мне, - попросила Ева.
  
  Она нашла это настолько захватывающим, что ей было трудно скрыть волнение в голосе. Виктор достал свой план действий и сделал приблизительный набросок региона. Деревня находилась за рекой, и добраться до нее можно было только по дороге, которая пересекала мост, ведущий к лесу Арлекинов.
  
  "Эти парни знают, что мы в ловушке. Я думаю, они охраняют машину и мост. Не забывай, что они со своей четверкой. Возвращение в шале кажется мне самым безопасным решением в данных обстоятельствах.’
  
  Ева не стала ему противоречить. Женщина обладает даром заставлять своего мужа верить, что он обладает мудростью.
  
  По мере подъема склон становился все круче. Виктор вытер пот со лба. Он попытался прикинуть расстояние до шале. На "Саабе" они проехали немногим два километра в направлении деревни, а затем шли пешком не менее десяти минут, прежде чем взобраться на склон, что на практике означало, что расстояние между этим местом и шале с высоты птичьего полета составляло около трех километров. Виктор быстро подсчитал. Если они описали идеальный полукруг, чтобы снова оказаться в исходной точке, то длина окружности этого воображаемого круга составляла 18,84 километра. В худшем случае у них было девять километров впереди. Виктор взглянул на свои наручные часы.
  
  ‘ Если мы воспользуемся пропуском, то будем дома через несколько часов.
  
  "Я не думаю, что они преследуют нас", - сказала Ева через некоторое время.
  
  Они стояли на гребне гряды. С другой стороны зияла глубокая пропасть. Виктор застонал. Легионы клеток гемоглобина доставляли двойные порции кислорода к его уставшим мышцам. Скопившаяся кровь потекла по его венам и очистила сосуды от холестерина.
  
  "Тогда, мне кажется, сейчас самое подходящее время сделать перерыв", - предложил Виктор.
  
  Ева улыбнулась. Она сняла туфли и пощупала ноющие пятки.
  
  - Не надо, - строго сказал Виктор.
  
  Он наклонился и помог ей снова надеть туфли.
  
  - Сержант Баквой всегда говорил: "лучше умереть на месте в ботинках, чем ходить босиком с волдырями на лапах".
  
  Еве больше всего нравился грубый солдатский язык. Двенадцать месяцев обязательной службы в штурмовых стрелковых полках к тому времени сделали из него мужчину.
  
  "Я предполагаю, что сержант Баквой не носил новую спортивную обувь. Мне следовало купить эти вещи на размер больше.’
  
  Ева заплатила за это барахло четыре тысячи франков. Продавец заверил ее, что отныне она будет ходить на воздушных подушках, но мягкие края, которые должны были обеспечивать комфорт, как сыромятная кожа, натирали ей лодыжки.
  
  - Ложись на спину, - приказал Виктор. - Ноги вверх.’
  
  "Ты хочешь, чтобы я сняла юбку?’
  
  Его удивленный взгляд ясно давал понять, что они оба думали о чем-то другом.
  
  "Я просто хочу помассировать твои ноги, это снимет отеки.’
  
  Ева легла и расположила ноги под углом сорок пять градусов к стволу ели. Виктор встал на нее верхом и наклонился. Ева закрыла глаза. Пока его руки мяли ее икры, она мечтала о Париже. Постель из мха могла соперничать с матрасом, на котором они впервые занимались любовью. Приятное, теплое ощущение переместилось от ее икр к бедрам. Свечение охватило ее изнутри, пульсируя, как теплая струя воды, через шейку матки к головному мозгу. Воспоминание о латинских словах возбудило ее. Ева все эти годы поглощала энциклопедии, пытаясь соответствовать интеллектуальному уровню Виктора. Она сделала это не для того, чтобы доставить ему удовольствие, а чтобы угостить всех его якобы цивилизованных друзей и деловых партнеров печеньем из их собственного теста. Виктор услышал, как Ева вздохнула. Ее мышцы расслабились, и ноги соскользнули вниз. Виктор обернулся.
  
  "Здесь нас никто не увидит", - сказала Ева с многозначительным видом.
  
  Виктор осмотрел территорию. Мощный солнечный луч пробился сквозь крышу из сосновых иголок, окрасив Мох в желто-зеленый цвет и придав их пятну летний оттенок. "Лес делает всех людей сатирами", - написал однажды анонимный латинский поэт, и этот стих в точности выражал чувства Виктора. Его кровь была полна кислорода, а гормоны требовали удовлетворения.
  
  - Валяйте, - нетерпеливо сказал Виктор. - При условии, что мы не снимем обувь. ’
  
  Хотя это был один из самых теплых осенних дней в году, Виктор проснулся от холода. Он промерз до костей. Ева мирно спала и открыла глаза только тогда, когда он откатился от нее, и ей пришлось потерять тепло его тела.
  
  "Жаль, что у нас нет с собой палатки", - сказала Ева. "Это место, которое нельзя покидать никогда.’
  
  - Тебе придется провести ночь здесь.’
  
  Виктор вздрогнул и взглянул на свои наручные часы.
  
  "Мы пробыли здесь всего час, а я уже окоченел от холода.’
  
  "С самца животного хватит этого акта", - подумала Ева. После этого он снова хочет двигаться дальше.
  
  Виктор снова взглянул на свои наручные часы. - Если мы поторопимся, то будем дома до четырех часов.’
  
  Еве понравилось, что он уже дважды употребил слово "дом", говоря о шале.
  
  - Выполняю ваши приказы, сержант.’
  
  Она поправила нижнее белье и нацарапала ровно. В ее животе огонь продолжал тлеть на слабом огне. Ева не собиралась гасить это пламя.
  
  Длина окружности в два раза больше радиуса, умноженного на 3,14. Математически этот расчет работал как автобус. Виктор был твердо убежден в этом.
  
  - Ты сказал, что мы будем дома через час.’
  
  Ева соскользнула с крутого склона. Ее юбка была вся в грязи. По ее словам, они безнадежно заблудились.
  
  "Переправа через эту Гнилую реку заняла у нас почти половину дня", - сказал Виктор.
  
  Он присосался к ней, как неопытный галечный серфингист.
  
  "Нам следовало остаться в Долине", - сказала Ева. "Ты же не думаешь, что эти парни вездесущи.’
  
  ‘Мальчики. Дерзкие обезьянки будут означать вас".
  
  Они добрались до шале до наступления темноты. Виктор предложил дождаться полной темноты. Темнота обеспечила бы им столь необходимое укрытие, чтобы проникнуть в шале незамеченными. Ева не протестовала. Она умирала и жаждала выпить. Кроме того, у нее ужасно болели пятки. Приключение вышло из-под контроля. Если мальчики появятся позже, она расплатится с ними и отправит домой. Ей было все равно, как отреагирует Виктор, если узнает, что она сама устроила весь этот спектакль.
  
  "Я думаю, что побережье в безопасности.’
  
  "Вау", - сказал Виктор.
  
  Он предпочел бы подождать еще пятнадцать минут, но Ева больше не могла заставить себя сделать это. Последние пять минут она доставала его до самых ушей.
  
  "Продолжай.’
  
  Рука об руку они дошли до опушки леса. Между задней частью шале и деревьями была полоска открытой местности шириной не более ста метров. Виктор считал эту операцию старомодными армейскими учениями. Враг затаился, и он должен был убедиться, что его взвод прибыл по координатам, указанным его командиром. Непосредственно перед тем, как они достигли своей цели, Виктор хотел в последний раз убедиться, что все в порядке.
  
  "Это будет долго?’
  
  Ева сидела на корточках за кустом менее чем в пяти метрах от задней двери. Она что-то болтала. Виктор не торопился. Недооценка врага была самой большой ошибкой, которую мог совершить военный.
  
  ‘Сейчас же’.
  
  Он зигзагами направился к задней двери шале. Ева последовала за ним.
  
  "У тебя есть ключ?’
  
  - Если я не ошибаюсь, вы сами заперли заднюю дверь сегодня утром.’
  
  Виктор вздохнул. Почему она всегда была права?
  
  "Дай мне ключ от входной двери", - сказала Ева.
  
  Настоящие солдаты обычно любят добровольцев, потому что без них каждая война - мертворожденное дитя.
  
  - Нет, - запротестовал Виктор. - Подожди здесь, пока я не открою заднюю дверь изнутри. ’
  
  Любой, кто когда-либо выполнял свой воинский долг, знает, что простейшая задача в армии отнимает в три раза больше времени, чем аналогичная работа в гражданской жизни. Виктору потребовалось десять минут, чтобы захватить шале и отпереть заднюю дверь.
  
  - Наконец-то, - простонала Ева.
  
  Они окопались, как испуганные зайцы, в темной гостиной. Каждые пять минут Виктор подкрадывался к окну, чтобы подглядеть за шале врага. Через полчаса Ева больше не могла сдерживаться.
  
  - Я должна тебе кое в чем признаться, - внезапно сказала она.
  
  - Извини, дорогая, но мы не могли бы обсудить это в другой раз?’
  
  Ева молчала. Виктор снова подошел к окну.
  
  - Теперь, когда этих парней там нет, может быть, мне лучше опустить ставни?’
  
  "Могу я зажечь свет?’
  
  - Сначала опусти ставни, - сказал Виктор.
  
  Потребовалось более десяти минут, чтобы гостиная полностью погрузилась в темноту. Чтобы убедиться, что свет не просачивается наружу, Виктор прибил два одеяла перед окном. Пока он это делал, Ева опрокинула два бокала портвейна. Алкоголь смягчил боль в пятках. Теперь, когда мальчики все равно не появились, ничто не мешало ей сделать этот вечер приятным на данный момент.
  
  "Я очень хочу сытный кусок", - сказала она. "Ты тоже чего-нибудь хочешь?’
  
  Виктор сидел в салоне и изучал подробную карту региона.
  
  - Тогда мелочь. У нас нет времени, чтобы тратить его впустую, понимаешь?’
  
  Ева пришла посидеть с ним в салоне.
  
  - Послушай меня, Виктор Борреманс. Я умираю с голоду и хочу нормально поесть.
  
  Кроме того, ты не должен думать, что я брожу с тобой по этому проклятому лесу сегодня вечером. Я чувствую себя здесь в полной безопасности. Эти парни повеселились. Я думаю, прямо сейчас они хвастаются своими подвигами в каком-нибудь баре.’
  
  Виктор усталым жестом сложил карточку. Он знал, что ссориться с ней бесполезно. Как только Ева принимала решение, она к нему не возвращалась. И на самом деле, она была не совсем неправа. Может быть, эти ноземы определенно держались подальше.
  
  - Прими душ, - крикнула она из кухни. - Ты не можешь себе представить, что человек почувствовал бы по этому поводу.’
  
  Ева смыла грязь прошедшего дня большим количеством горячей воды, а затем обработала кровавые волдыри на пятках. Ее кожу покалывало под гладким атласом дорогого халата. С каждым ее шагом одеяние чудесно распахивалось. Шуршащая пыль приносила прохладу в пылающий живот.
  
  "Хочешь двух или трех перепелок?’
  
  Ева очистила виноград от косточек и выложила голые плоды на тарелку. Виктор помассировал ноющие икры. Он ощупал их в поисках шишковатых наростов. В конце концов, Виктор был подобен смерти из-за варикозного расширения вен.
  
  - Двое или трое? - снова крикнула она.
  
  - Двух вполне достаточно, милая.’
  
  Ева позволила библейским птицам зашипеть на сковороде. Жир брызнул вверх. Животные танцевали так, словно у них началась вторая жизнь. Ева подождала, пока розовое мясо подрумянится, а затем накрыла сковороду крышкой.
  
  - Мы сможем сесть за стол через полчаса, дорогая.’
  
  Виктор спустил штаны. Пока она готовила, он время от времени поднимался наверх, чтобы посмотреть, тихо ли на другой стороне улицы. Но Дом врага оставался окутанным глубокой тьмой, и эта мысль все еще утешала.
  
  Ева села рядом с ним. Она налила себе большой бокал портвейна.
  
  "Это был волнующий день для меня", - весело сказала она. ‘Я уже много лет не получала особого удовольствия’.
  
  Виктор посмотрел на нее широко раскрытыми глазами.
  
  "Ты находишь это захватывающим?’
  
  "Конечно, милая.’
  
  Она обняла его за плечи.
  
  "Ты ведь не боишься этих плохих парней, не так ли?’
  
  - Плохие парни, - повторил он, качая головой. - Из-за этого дерьма я сел в свою машину. ’
  
  "Не беспокойся об этой старой машине.’
  
  "Саабу" было больше двадцати пяти лет. Официально Виктор мог списать его уже шесть раз.
  
  "Никто не удивится, если ты купишь новый.’
  
  "Не в этом дело", - сердито сказал Виктор. "Мы могли быть мертвы или ранены. И кто знает, что случилось бы, если бы эти "плохие парни" поймали нас?"
  
  Ева сделала глоток портвейна.
  
  - Как насчет "БМВ"?’
  
  На работе Виктор часто сталкивался с трудными клиентами, требовательными заказчиками и напряженным персоналом.
  
  Он особенно гордился тем, что за все это время ни разу не утратил своего хладнокровия. С другой стороны, лаконичный вопрос Евы заставил его кровь вскипеть.
  
  - Ради бога, Ева!’
  
  Может быть, "Ягуар"?
  
  Ева положила ноги на стул. Открытые волдыри снова начали ужасно болеть.
  
  Соня медленно стянула халат с плеч. Сантиметр за сантиметром она обнажала свое юное тело. Йерун сел на край кровати в качестве привилегированного зрителя. Несомненно, это была бы самая прекрасная неделя в его жизни. И это было больше связано с Соней, чем с сексом. Йерун был горячим сторонником Эпикура. Настоящее удовольствие зависело от дисциплины. Для получения удовольствия требовалось время. Он не понимал своих сверстников, которые такими словами, как "быстрые качели" или "горячая сучка", описывали радость совместной жизни. Джеруну нравились бесконечные прелюдии, соприкосновение ее кожи с его, сладкие слова и ощущение, когда занимаешься любовью с женщиной, мужчиной из плоти и крови. Игровые автоматы animals на него не тратились. Джеруну нужен был партнер, девушка на всю жизнь.
  
  Хотя широко распространено мнение, что колокольчики, издающие звук "Динь-динь", цивилизованно возвещают о прибытии посетителя, Йерун вскочил с кровати так, словно его укусила гремучая змея. Соня отбросила одеяла, в панике побежала в ванную и на ходу схватила халат. Йерун поспешно надел джинсы и футболку. Быть застигнутым во время любовной игры вредно для сердца. Он почувствовал, как кровь закручивается в его сонной артерии.
  
  "Что мне делать, если это твои родители?" - сдавленно прозвучало из ванной.
  
  Джерун не мог об этом думать. Его отец убил бы его, если бы узнал, что Соня остановилась здесь.
  
  "Посмотрим", - храбро сказал он.
  
  Раздался еще один звонок. Йерун почувствовал, как нервы сжались у него в горле. На мгновение он подумал, не открывать ли дверь, пока внезапно не понял, что у его родителей есть ключ. Зачем им звонить?
  
  "О, это всего лишь ты.’
  
  Йерун столкнулся лицом к лицу с Питером Стоффельсом, старым школьным другом, который теперь работал в курьерской службе. Поскольку мистер Борреманс часто получал срочные деловые бумаги, Питер регулярно приходил сюда.
  
  "Я ведь не побеспокоил тебя, не так ли?’
  
  "Почему ты так думаешь?’
  
  Питер указал на этикетку под подбородком Джеруна.
  
  "Я как раз собиралась принять душ.’
  
  "Да, они все так говорят, когда надевают футболки наизнанку", - засмеялся Питер. "Соня в гостях?’
  
  "Это не ваше дело, мистер Стоффельс. Вы всегда так грубы со своими клиентами?’
  
  Питер Стоффельс протянул Йеруну конверт с мягкой подкладкой.
  
  - Для твоего отца, из Японии. Обычно он лично подписывает отправку.
  
  "Моего отца нет дома", - угрюмо сказал Йерун.
  
  - Я так и думал. Поэтому на этот раз я сделаю исключение.’
  
  Йерун бросил конверт на прикроватный столик.
  
  ‘ Ублюдок.
  
  Он разделся и нырнул обратно в постель. Соня просунула голову в щель двери ванной. Убедившись, что берег безопасен, она ловко выскользнула из халата.
  
  "Кто такой мудак?’
  
  'Peter Stoffels.’
  
  ‘Oh, die.’
  
  - У него была срочная посылка для моего отца.’
  
  "О, как интересно", - сказала Соня. Она прыгала по комнате, как маленькая девочка. Вместо того чтобы прыгнуть в постель к Джеруну, она взяла конверт и посмотрела на японские иероглифы, напечатанные под логотипом компании.
  
  ‘ Интересно, что в нем находится.
  
  Соня ослабила кончик клапана указательным ногтем.
  
  "Не надо!’
  
  Джерун бросился на бок и попытался отобрать у нее конверт, но Соня была слишком быстра, чтобы избавиться от него. Она отбежала в другой конец комнаты и прижала конверт к груди.
  
  - Возьми меня, если сможешь.’
  
  - Брось, Соня. Мой отец будет в ярости, когда заметит, что ты вскрыла конверт.’
  
  Соня позволила ногтю еще глубже скользнуть под клапан.
  
  - Напротив, - рассмеялась она. - Твой отец придет в ярость, когда заметит, что его сын вскрыл конверт. Или ты собираешься сказать ему, что я пробыла здесь всю неделю?
  
  Йерун сел на матрас и совершил прыжок на нетвердых ногах, которому позавидовали бы многие спортсмены-любители. На этот раз он был слишком быстр. Соня согнулась под его весом, отчаянно пытаясь удержать конверт вне досягаемости его копающих рук. Они как сумасшедшие катались по полу. Йерун, наконец, завладел конвертом, но Соня безуспешно контратаковала. Звук рвущейся бумаги резко положил конец короткой перепалке. Йерун и Соня держали в руках по куску разорванного конверта. Пять или шесть листов бумаги проплыли по воздуху, как ковры-самолеты.
  
  "Твоему отцу это понравится", - засмеялась Соня.
  
  Сначала Виктору показалось, что вдалеке гремит гром. Это тоже было логично, потому что стоял теплый осенний день. Только через полминуты – грохот длился слишком долго и становился все ближе и ближе – он узнал рычание тяжелых двигателей.
  
  "Вот они снова здесь.’
  
  Виктор подбежал к выключателю и выключил свет. Теперь они действительно оказались в ловушке, как крысы.
  
  "Мне не следовало тебя слушать", - сказал Виктор Битс. "Если они узнают, что..."
  
  - Не преувеличивай, Виктор. Ты сам сказал, что шале полностью затемнено. Ума не приложу, зачем они пришли сюда, разыскивая нас.’
  
  Ее женская логика начала действовать Виктору на нервы.
  
  "Если бы мы уехали несколько часов назад, мы бы уже были в безопасности.’
  
  "Тогда тебе следовало нести меня", - сказала Ева. "С этими волдырями на лодыжках я не пройду и пятисот метров.’
  
  Виктор стиснул челюсти. Сейчас было не время спорить.
  
  ‘ По крайней мере, мы не можем сидеть здесь сложа руки.
  
  Ева осторожно провела рукой по крышке кофейного столика. Ей срочно понадобился глоток портвейна. Куда она опять засунула этот чертов стакан?
  
  Звон бьющегося стекла испугал Виктора.
  
  - Ты и минуты не можешь прожить без выпивки. Они услышат нас позже.’
  
  Это был третий раз, когда Виктор выругался. Ева невольно подумала о Петре, который трижды отрекся от своего учителя, прежде чем осмелился взять свой крест.
  
  ‘ Извини. Я сделала это не нарочно, - сказала она.
  
  Виктор попытался взять себя в руки. Это все еще было там, сердито подумал он.
  
  - Ничего не остается, кроме как позвать на помощь сегодня вечером. Ты оставайся здесь, а я воспользуюсь темнотой, чтобы добраться до машины. Если повезет, я вернусь с полицией через час. ’
  
  "Ты думаешь, это разумно? Предположим, что...
  
  "Ради Бога, Ева. Ты не должна начинать ныть о том, насколько невинны эти плохие мальчики.’
  
  "А что ты будешь делать, если машина не заведется?’
  
  ‘ Это займет немного больше времени, прежде чем я вернусь.
  
  Ева знала, что не было смысла заставлять его отказаться от намерения обратиться за помощью. Игра была окончена. Теперь ничто и никто не мог остановить Виктора.
  
  ‘Хорошо. Я подожду, пока ты не вернешься".
  
  Виктор прошаркал в прихожую, снял с вешалки свое пальто и застегнул молнию до самого подбородка.
  
  "Получу ли я от тебя еще один поцелуй?’
  
  Виктор повернулся на ходу. Ему было страшно оставлять ее в таком состоянии. Когда под подошвами его ног хрустнули осколки стекла, он наклонился, пока не нащупал край кофейного столика. Ева мягко усадила его на диван.
  
  - Для тебя, мой Рыцарь-корова.’
  
  Она несколько секунд целовала его в губы.
  
  - Возвращайся поскорее.
  
  Виктор мимолетно погладил ее по голове и прокрался к задней двери.
  
  Когда он ушел, Ева вскочила с дивана, включила свет и подошла к входной двери.
  
  "Эта сука идет сюда", - сказал Рольф.
  
  Главарь банды поднял брови и подозвал своих товарищей короткими, порывистыми жестами. Мартин, Кевин и Марк подошли к окну. Из-за щели между занавесками они увидели, как Ева перешла дорогу и направилась к их шале.
  
  "Джоупи", - прокричал Кевин. "Скоро я могу стать первым, позже я могу стать первым, позже я могу…
  
  Толстый мешок закружился в маленьком хороводе.
  
  "Заткнись, Кевин", - сказал Мартин со скучающим выражением лица. "Прежде чем у тебя будет стояк, мы уже забрались на суку три раза’.
  
  Кевин прекратил свой хоровод и угрожающе приблизился к Мартину. Последние несколько часов они все тусовались в пабе в Нассони, и все порядочно выпили.
  
  "Не сейчас, ребята.’
  
  Рольф встал между двумя ершами.
  
  "Но ты обещал мне, что в следующий раз я кончу первым", - сказал Кевин.
  
  - Нет, пока мы не поймаем их обоих.’
  
  Рольф посмотрел своим товарищам в глаза. Мартин кивнул. Он был достаточно умен, чтобы понимать, что, позволив Нестору сбежать, они разругаются.
  
  "Все в порядке, Кевин?’
  
  Гигант протянул Мартину палец. Его рука дрожала от сдерживаемого гнева.
  
  - До тех пор, пока ты не будешь первым.’
  
  Рольф подмигнул Мартину.
  
  "Он идет за тобой", - сказал он Кевину. "Это не Мартин?’
  
  - Привет, - сказала Ева, когда Рольф открыл перед ней дверь. - Извините, что так просто зашел, но, боюсь, нам придется скорректировать наши планы. Виктор направляется в Нассонь. Скоро здесь будет полно киношников. Может быть, тебе лучше почесаться.’
  
  Четверо ноземов посмотрели на Еву так, словно им внезапно явилась Дева Мария.
  
  "Это не значит, что тебе не заплатят.’
  
  Первым откликнулся Рольф.
  
  - Садитесь, мадам.’
  
  Ева посмотрела на четверых парней с одобрительной улыбкой. Если бы она не знала, что это актеры, она бы чувствовала себя не очень комфортно.
  
  "Позвольте мне поздравить вас с вашим достижением", - сказала она. "Виктор проделал отличную работу. Он действительно думает, что вы хотите нас убить.’
  
  Марк подал Еве стул. Самый молодой член банды был совершенно растерян.
  
  "Погоня, в частности, показалась мне очень реалистичной. Благодаря тебе у нас наконец-то появилась новая машина’.
  
  Ева села и закурила сигарету. Первым откликнулся Рольф. Он подошел к столику Евы и налил себе стакан виски.
  
  - Выпьете заодно, мэм?
  
  - Пожалуйста, - взмолилась Ева.
  
  Мартин последовал примеру Рольфа и сел рядом с Евой.
  
  Кевин и Марк были немного осиротевшими. Рольф подал бы им сигнал, если бы им пришлось начать действовать.
  
  "Вы говорили о выплате, мэм", - сказал Мартин.
  
  "К сожалению, у меня сейчас нет с собой денег", - рассмеялась Ева. "Но уверяю вас, что я прикажу мистеру Пирину выплатить каждому из вас премию в размере десяти тысяч франков.’
  
  - Десять тысяч франков, - пробормотал Рольф.
  
  Пиринс пообещал им по двести пятьдесят тысяч на человека.
  
  - И что вы хотите взамен, мэм?
  
  "Ничего, совсем ничего. Вы проделали отличную работу. Я хотел провести отпуск с приключениями, и вы, ребята, дали мне это. Виктор спас меня от дракона во второй раз, и этот опыт для меня бесценен.’
  
  - Но Виктор сейчас на пути в полицию.’
  
  - В самом деле. Вот почему я пришел предупредить тебя.
  
  Ева взглянула на свои наручные часы.
  
  - Он может быть здесь через час.’
  
  Мартин закурил сигарету и налил себе виски.
  
  - Пешком? - спросил я.
  
  - Нет, не пешком. Он направляется к "Саабу".’
  
  "У нас достаточно времени", - сказал Мартин.
  
  Он встал и достал из кармана четыре свечи зажигания.
  
  ‘ Я достал его сегодня днем.
  
  - Как удобно, - рассмеялась Ева.
  
  "Игра далека от завершения", - сказал Рольф. "Что бы вы подумали, если бы мы сыграли последний раунд? Я думаю, мы вам кое-что должны в обмен на бонус.’
  
  Ева сделала большой глоток виски. Алкоголь придал ей смелости. В шале Виктор обращался с ней особенно озорно. На самом деле, он заслужил еще один урок.
  
  - Что вы имели в виду, сэр?
  
  - Рольф. Пожалуйста, скажи мне, Рольф.
  
  - Я слушаю, Рольф, - сказала Ева.
  
  Марк и Кевин больше этого не понимали. Мартин, с другой стороны, чувствовал, что Рольф превосходит самого себя.
  
  - Предположим, мы скажем Виктору, что держим тебя в плену и изнасилуем и убьем, если он сообщит в полицию.’
  
  "Не слишком ли это грубо?" - спросила Ева.
  
  Рольф снова наполнил бокалы.
  
  - Тебе разве не интересно, что он сделает, чтобы освободить тебя?
  
  Ева отпила виски. На душе у нее было совершенно легко.
  
  "Есть проблема, Рольф. Голос Евы звучал взволнованно. "Когда Виктор слышит гул твоих двигателей, он убегает в лес.’
  
  Рольф взглянул на свои наручные часы.
  
  "Как давно он уехал?’
  
  "Двадцать минут", - сказала Ева.
  
  ‘ Тогда он уже должен быть где-то рядом с "Саабом’.
  
  Ева кивнула. Виктор подсчитал, что машина находилась примерно в двух километрах от шале.
  
  "Тогда мы сделаем это так", - сказал Рольф. "Мартин едет на мотоцикле всю дорогу до моста. Виктор услышит его и на некоторое время спрячется в лесу. Таким образом, у Кевина будет достаточно времени, чтобы подобраться к Saab незамеченным. Там ему останется только дождаться, когда Виктор выйдет из укрытия и передаст ему сообщение.
  
  "Что я должен делать, когда я гнездился ..., Виктор передал сообщение?" Подозрительно спросил Кевин.
  
  - Тогда ты возвращаешься сюда.’
  
  - А Мартин? - спросил я.
  
  "Он будет ждать два часа на мосту, на случай, если Виктор не воспользуется нашим предлогом и все же решит встревожить педиков. В этом случае Мартин сможет вовремя уведомить нас, и игра, наконец, закончится. Согласен?’
  
  Кевин Бердс. Двух часов было более чем достаточно, чтобы забрать Виктора и вернуться к Мартину, чтобы трахнуть сучку.
  
  "Ладно, давай больше не будем терять время", - сказал Рольф. "Тем временем мы с Мартином позаботимся о том, чтобы похищение выглядело немного реалистично. По крайней мере, если моя жена согласится.’
  
  ‘ Познакомился с Оскаром Пиринсом.
  
  - Привет, это Йерун Борреманс. Йерун лежал на боку, упершись локтем в матрас. Соня слушала через его плечо. ‘ Аллес Китс, Оскар?
  
  Йерун знал, что Пиринс не в восторге от некоторых современных ритуалов приветствия. Помощник его отца был человеком старого образца: исполнительным и серьезным, когда дело касалось его работы.
  
  - Что я могу для тебя сделать, Джерун?’
  
  - Я хотел бы знать, где мои родители, Оскар.’
  
  "Разве ты не знаешь?’
  
  "Нет, моя мать хотела во что бы то ни стало сохранить место своего отпуска в секрете, но я не могу представить, чтобы мой отец рассказал вам ..."
  
  "Прости, Йерун. Но твой отец не оставил это без внимания. Все, что я знаю, это то, что твои родители где-то в Арденнах.’
  
  "Спросите его, знает ли он об этом приобретении.’
  
  "Что ты хочешь сказать?’
  
  Йерун жестом велел Соне держать рот на замке.
  
  "Это была наша новая уборщица, Оскар. Она спросила меня, где пылесос.’
  
  На линии было тихо. Оскар, возможно, и был тогда стар, но уж точно не впал в маразм. Он отчетливо узнал голос Сони и мог живо представить, чем занимались эти двое. В конце концов, дети богатых родителей обречены провести свою жизнь в пустоте и пороке.
  
  "Ты все еще здесь, Оскар?’
  
  "Да, Йерун.’
  
  - Это касается нашего бизнеса, Оскар. Час назад курьер доставил нам чрезвычайно срочный контракт.’
  
  "Наша компания", - с вызовом подумал Пиринс. Откуда у сопливого носа столько смелости?
  
  - Если я правильно понимаю, мой отец хочет продать Victorex японской транснациональной компании.
  
  "Были разговоры об этом", - сказал Пиринс.
  
  - Бывал? Здесь черным по белому написано, что мой отец должен связаться с японцами в течение двадцати четырех часов, чтобы завершить продажу.
  
  Пиринс с трудом сглотнул. В горле у него было сухо, как в песке пустыни.
  
  "Я имею в виду, что переговоры о возможном поглощении еще не вступили в завершающую фазу. Японцы не возобновят переговоры в течение следующих четырнадцати дней’.
  
  ‘Это изменилось очень быстро’.
  
  Йерун прочитал статью, в которой г-н Миото приводил текст и объяснение новой ситуации. Эксперты фондового рынка объявили о девальвации иены, что сделает приобретение слишком дорогим в ближайшем будущем. Мистер Борреманс должен был решить до девяти часов завтрашнего утра, согласен ли он с условиями, изложенными в прилагаемом контракте.
  
  Пиринс прикусил нижнюю губу. Позавчера он проигнорировал звонки Миото-сан и собственноручно пропустил факс с новым контрактом через измельчитель бумаги.
  
  - Ты не знаешь, где мои родители.’
  
  "Я уже говорил вам это", - взволнованно сказал Пиринс. "А теперь прошу меня извинить. У меня срочный звонок по другой линии. ’
  
  ‘ Ладно. Еще кое-что, Пиринс. Йерун намеренно перешел на фамилию Оскара. - Ради Бога, объясни мне, почему мой отец хочет продать нашу компанию японцам.
  
  "Чтобы иметь возможность больше бывать со своей матерью", - сказал Пиринс.
  
  Горечь, с которой он произнес эту фразу, была неоспорима.
  
  Джерун повесил трубку и обернулся.
  
  - Одевайся, милая. У нас впереди много работы.’
  
  Соня вопросительно посмотрела на него.
  
  "Мы должны разыскать моих родителей", - сказал Йерун, слегка раздраженный. "Оскар утверждает, что не знает, где они тусуются.’
  
  - И ты ему не веришь.’
  
  "Я никогда не выносил засухи", - сказал Йерун. Он повернулся и набрал номер экстренной полиции. Там суровый бригадир сказал ему, что полиция не намерена втягивать страну в беспорядки, чтобы защитить деловые интересы его отца.
  
  "Черт возьми!’
  
  Йерун сердито повесил рожок на крючок. Соня оделась. На данный момент она надела только джинсы и свитер.
  
  ‘ Если твоя мать забронировала шале заранее, она, должно быть, заплатила за него.
  
  Джерун притворился, что не расслышал ее комментария, и принял задумчивый вид.
  
  "Папа хранит все банковские выписки у себя в офисе", - сказал он с видом человека, который подумал: "неужели-я-все-таки-хорош собой?" "Если мы их найдем, разыскать брокера будет проще простого.’
  
  Йерун выпрямился и прошелся по спальне.
  
  - Я уже одета, - пробормотала Соня.
  
  В этот момент Йерун осознал, что он голый, как пудель. Он вернулся к кровати и втиснулся в джинсы. Соня наслаждалась забавной сценой, потому что мало что может быть более комичным, чем мужчина, одевающийся в спешке.
  
  Полтора часа спустя они опустошили все ящики письменного стола Виктора и проверили их содержимое. Кабинет Виктора выглядел так, словно по нему пронесся торнадо. Они проверили все банковские выписки за последние шесть месяцев. Ни в одном из них не упоминалось о возможном бронировании шале в Арденнах. Соня сидела, задрав ноги, в директорском кресле своего будущего свекра. Она прекратила поиски и листала роскошную брошюру, которую нашла в одном из шкафов.
  
  "Я не знал, что эти системы уже появились на рынке.’
  
  Йерун не обратил внимания на это замечание и упрямо продолжал:
  
  "Пожалуйста, милая. Ты же видишь, я занят.’
  
  Соня надулась. Если так, то он должен был решить проблему сам.
  
  Темный лес часто служит местом драматической развязки захватывающей истории, поскольку Темный Лес играет на древнем страхе, заложенном в коллективной памяти человека. Виктор хорошо знал об этом. Хотя он не верил в троллей и эльфов, он не отставал от них. Луна освещала его путь, и за это он был благодарен богине ночи. Это была немалая уступка для того, кто заявлял о себе, что у него свободный дух. Но в этот момент Виктору нужна была безопасность, кто-то, кто защитил бы его. Трезвый рассудок запрещал ему произносить молитву. И все же его губы произносили слова и фразы, глубокий смысл которых он давно забыл. Виктор ускорил шаг. Он был в пути пятнадцать минут, и, по его расчетам, прошло совсем немного времени, прежде чем он добрался до места аварии. "Сааб" действительно получил значительный удар, но это не могло вызвать никаких проблем. Ева была права, когда утверждала, что шведские автомобили могут выдержать испытание.
  
  Виктор шел все быстрее и быстрее. Он начал задыхаться. Когда он услышал, как кровь бежит по его венам, он понял, насколько тщедушным он был на самом деле.
  
  Мартин завел двигатель и тронулся с места на пробуксовывающих шинах. Кевин попросил подвезти его, но Мартин категорически отказал ему. Если ветзак хотел получить первый приз, у него тоже должно было быть что-то для этого. Рев двигателя разрывал тишину в клочья. Через несколько минут Виктор услышит гул и в ужасе убежит в лес. Сама мысль о том, что кто-то боится его, ранила Мартина. Очередь сучки настала позже.
  
  - Не слишком прижимайтесь, ребята, - сказала Ева, когда Рольф и Марк привязывали ее к кровати.
  
  - Подлинность, мэм. Вы сказали, что Виктор был подозрительным.’
  
  Марк потянул за веревку еще сильнее.
  
  "Ии’.
  
  "Извините, мэм.’
  
  "Ты, блядь, перекрываешь приток крови к моим рукам.’
  
  "Это ненадолго", - сказал Рольф. "Ваш муж может прийти в любое время.’
  
  "Может быть, мы сможем немного ослабить кандалы на ее ногах", - сказал Марк.
  
  Рольф фыркнул, как возбужденный дикий зверь, и перерезал веревку, которой были связаны ее ноги. Они развели ее ноги в стороны и привязали их к прутьям кровати.
  
  - Ты что, с ума сошел?- закричала Ева. - Развяжи меня.’
  
  "Может, мне снять с нее трусики?’
  
  "Почему бы и нет", - сказал Марк. "Только в американских фильмах людей трахают в трусах’.
  
  Ева почувствовала, как коготь Рольфа впился ей под юбку.
  
  "Эти старые сучки не смотрят ни на один франк, когда покупают нижнее белье", - ухмыльнулся он.
  
  Ева отчаянно рванула манжеты, крича изо всех сил. Рольф зацепил пальцами за резинку и спустил кружевной низ. Трусики застряли на середине ее бедер.
  
  - Нам следовало сделать это до того, как она легла с раздвинутыми ногами, Марк.’
  
  Марк пожал плечами, задрал юбку Евы и одним рывком разорвал трусики в клочья.
  
  - Положи эту штуку ей в рот, Рольф. Скоро она своими криками разбудит зверей в лесу.’
  
  Ева резко перестала кричать. Четырнадцать лет назад хирург пытался помочь ей избавиться от хронического синусита. Операция оказалась неудачной, и с тех пор Еве все еще было очень трудно дышать носом.
  
  - Я буду вести себя тихо, - взмолилась она.
  
  Марк пожал плечами, понюхал трусики и бросил их на кровать.
  
  "Едва ли пахнет пробкой. Если хотите знать мое мнение, эта сука была разлита в бутылки в отличный год.’
  
  Ева молчала. Она отчаянно искала объяснение непростительному поведению Рольфа и его спутницы. Эти парни должны были знать, что они не могли делать это безнаказанно. Если не... Боже мой! Если бы это действительно произошло, они были бы вынуждены потом прикончить ее.
  
  "Эта сучка чертовски возбуждает меня", - сказал Марк. "Я в настроении для номера.’
  
  Ева подняла веки. Десять минут назад она бы поклялась, что этот парень и мухи не обидит, а теперь у нее мурашки побежали по коже от его ухмылки.
  
  "Кевину это не понравится", - сказал Рольф.
  
  "Кевин может это сделать.’
  
  Марк расстегнул молнию на брюках. Ева узнала этот звук и закрыла глаза.
  
  "Кевин чувствует, что кто-то опередил его. Он очень разборчив в таких вещах.’
  
  - Не беспокойся, - сказал Марк. - Если ты приструнишь эту сучку, я устрою ей устный экзамен.’
  
  Ева вздрогнула. Давным-давно она проделала это с Виктором. От одного этого вкуса ее затошнило.
  
  "Если вы действительно не можете больше ждать, я бы хотел помочь", - сказал Рольф.
  
  "Тогда нам придется ослабить присоску", - сказал Марк. "Я хочу, чтобы она встала на колени’.
  
  Рольф присел на край кровати и занялся приготовлениями к тому, чтобы развязать кандалы Евы.
  
  Туррурут, туррурут.
  
  Все трое вздрогнули, когда зазвонил портативный телефон. Рольф достал устройство из заднего кармана, подключился и спустился вниз. Марк похлопал себя по плечу и последовал за своей парой в гостиную. Поскольку он оставил двери открытыми, Ева могла более или менее следить за разговором.
  
  "Это само собой разумеется... через час или два все будет кончено ... конечно, я уверен в этом ... Мы все равно договорились, что не будем убивать их сразу ... в конце концов, мы с его четверкой. Когда старик умрет, мы сначала хотим немного повеселиться... Нет, вам не о чем беспокоиться, мистер Пиринс. Мы немедленно приступаем к работе. ’
  
  Две минуты спустя Рольф и Марк покинули шале. Хлопнувшая входная дверь прозвучала музыкой для ушей Евы. Она не стала терять ни секунды и с завистью принялась защелкивать манжеты.
  
  Когда звук двигателя стих, и после этого он молчал более десяти минут, Виктор осторожно выбрался из канавы, где прятался все это время. Самое большее, "Сааб" мог проехать еще несколько сотен метров. "Нозем" проехал, не сбавляя скорости. Хотя Виктор был убежден, что эти наблюдения верны, он снова тронулся в путь с тревожным чувством. Когда он завернул за угол и увидел стоящий "Сааб", у него задрожали ноги. Виктору потребовалась целая вечность, чтобы найти магнитную коробку, прикрепленную к внутренней стороне левого крыла. Там есть запасной ключ. Его руки дрожали, когда он пытался дотронуться до нее. Стартер гудел, как замерзшая пчела. Виктор выругался. Вероятно, в карбюраторе была влага.
  
  Кевин ждал этого момента, чтобы перейти к активным действиям. Он оставил укрытие в лесу и прокрался через дорогу к "Саабу". Виктор тем временем взял фонарик и открыл капот. Когда он определил, что свечи зажигания выгорели, было слишком поздно. Кевин был у него за спиной. Виктор почувствовал его присутствие.
  
  - Неприятности, Нестор?’
  
  Говорят, что интеллект - это способность решать проблемы в приемлемые сроки. Виктор был инженером-строителем, и от людей ожидали, что они смогут это сделать. Но Виктор оказался в очень сложной ситуации. С головой под капюшоном у него не было ни единого шанса против одного из этих молодых парней.
  
  - Твоя жена ждет тебя, Нестор.’
  
  Услышав смех, нападавший был один. Виктор внезапно почувствовал руку на своем плече. Он не смел пошевелиться и лихорадочно искал решение.
  
  - А позже ты сможешь посмотреть, как я ее балую. Ты слышишь это, Нестор?’
  
  Виктор напряг каждый мускул своего тела. Ему ничего не оставалось, как атаковать.
  
  Крик Кевина пронзил мозг и кости. Рольф и Марк ухмыльнулись, услышав визг вдалеке, и ускорили шаг.
  
  "Я говорил тебе, что Кевину не нужна помощь", - сердито сказал Марк. ‘Я не понимаю, почему тебе обязательно..."
  
  - Слишком многое поставлено на карту, Марк. Если старый Морроу все еще жив, нам не заплатят. Все очень просто.’
  
  "Тогда почему мы не закончили работу позавчера?’
  
  - Потому что охота гораздо увлекательнее убийства, Марк. Более того, Пиринс дал нам неделю.’
  
  Виктор тупо смотрел на красные капли на масляном щупе. Во время своего отчаянного выпада он использовал эту штуку как оружие и вслепую тыкал ею вокруг, пока металл не наткнулся на что-то мягкое. Теперь нозем лежал, рыдая, у его ног, прижимая руку к левому глазу. Между двумя растопыренными пальцами по тыльной стороне его ладони стекала струйка крови. Хотя стычка длилась не более нескольких секунд, на лбу Виктора выступил пот. Когда другие ноземы внезапно появились из ниоткуда, он бросил масляный щуп в траву и убежал в лес.
  
  Пара едва обратила внимание на своего раненого партнера. Рольф только хотел узнать у Кевина, сказал ли тот старухе, что они держат сучку в плену и убьют ее, если он сообщит в полицию. Когда Кевин ответил на этот вопрос положительно, визжа, как зарезанная свинья, Рольф и Марк бросились в погоню, громко ругаясь.
  
  "Ты уверена, что твоя мать выбросила газету в кусты?" - спросила Соня.
  
  Как раз перед тем, как начался дождь, Йерун внезапно вспомнил, что его отец нацарапал адрес шале на листке бумаги. Теперь вода лилась с неба как из ведра. Через полчаса они промокли до нитки.
  
  "И все же это должно быть где-то здесь", - говорит Джерун.
  
  - Где-то здесь есть большая деревня, - ответила уязвленная Соня
  
  Они систематически обыскивали кусты и теперь сосредоточились на заросшей травой стороне канавы. Йерун орудовал фонариком, как лазерным мечом. Луч света пробивался сквозь завесу дождя, как желтый цилиндр.
  
  "Мы должны искать дальше", - сказал он с горечью.
  
  - Если только ты не отправишь этим японцам факс, что все в порядке.’
  
  Йерун направил фонарик ей в лицо. Соня стряхнула воду с мокрых волос и воинственно посмотрела на него.
  
  - Ты же не думаешь, что мистер Миото согласится на это, девочка.’
  
  "А почему бы и нет тогда?’
  
  "Потому что речь идет не о горстке арахиса. Контракт стоимостью 1,2 миллиарда франков не скреплен подписью OK. Следовательно.’
  
  "Тогда напиши "Хорошо", Миото-сан. Они поймут.’
  
  Соня улыбнулась, наклонилась и продолжила поиски. Ее мать была права. У большинства мужчин нет чувства юмора. Йерун пожал плечами и направил луч света туда, куда смотрела Соня. Она выглядела великолепно без лифчика.
  
  Виктор споткнулся о замшелую сосновую шишку. Он проигнорировал острую боль в лодыжке и побежал, спасая свою жизнь. Острые ветки ежевики разрывают его кожу. В его воображении он пробежал марафон. Его легкие скрипели, как порванные мехи. Он недолго поддерживал этот темп. Усилия прошедшего дня начали сказываться. Виктор брел по лесу, спотыкаясь, как слепой. Мучительная боль в ноге стала почти невыносимой. Его мышцы протестовали и требовали дополнительного кислорода. Виктор замолчал, как двигатель, у которого кто-то перекрыл подачу бензина. Он вцепился в дерево и стал ждать, что будет дальше. Проходили секунды, но темный лес не выносил своей жертвы. Ни единый звук не указывал на то, что преследователи преследуют его по пятам. Виктор сделал это. Он рухнул, прижался потным лицом к земле и дал волю слезам. Прохладный мох заглушил вопли измученного беженца.
  
  Ева замерзла в неотапливаемой спальне. Сырой туман, опустившийся над лесом, пробрал до костей. То, что начиналось как приключение, грозило перерасти в настоящий кошмар. Ева лихорадочно искала объяснение ужасным событиям, жертвой которых она стала. Почему она хотела испытать Виктора? Разве он не дал ей все, что она хотела? А потом был Оскар. Оскар Пиринс, человек, который пользовался ее безоговорочным доверием. Она до сих пор дословно помнила телефонный разговор между Рольфом и Оскаром.
  
  "Это само собой разумеется... через час или два все будет кончено ... конечно, я уверен в этом ... Мы все равно договорились, что не будем убивать их сразу ... в конце концов, мы с его четверкой. Когда старик умрет, мы сначала хотим немного повеселиться... Нет, вам не о чем беспокоиться, мистер Пиринс. Мы немедленно приступаем к работе. ’
  
  Был ли этот разговор плодом ее воображения или Виктор и Оскар замыслили уговорить ее попробовать печенье из ее собственного теста? Ева отвергла эту гипотезу. Виктор никогда бы никому не позволил сорвать с нее трусики.
  
  Неуверенность в том, что тебя ждет, хуже тюремного заключения и болезненнее бессмысленной смерти.
  
  Говорят, что крысам для их освобождения остается одна лапа. Ева стиснула челюсти и тщетно попыталась вырваться. Веревки врезались в ее плоть, и она почувствовала, как кровь потекла по запястьям.
  
  Соня копалась в грязи руками. Дождь безжалостно хлестал ее по спине.
  
  - Джерун.
  
  Она копалась в грязи, как одержимая.
  
  "Ты что-нибудь нашел?’
  
  Йерун направил луч своего фонарика на заросшее место. Между большим и указательным пальцами Сони застрял треугольник мокрой бумаги.
  
  ‘Осторожнее.
  
  Джерун опустил руку в грязь и зачерпнул добычу растопыренными пальцами.
  
  - Должно быть. Я узнаю его почерк.’
  
  Йерун шел по саду с протянутой рукой. Дождь смыл грязь с газеты. Он смог прочитать первую строчку. Там говорилось: "На крайний случай".
  
  На кухне Йерун держал газету под краном.
  
  "Что на нем?’
  
  Соня беззастенчиво сняла футболку и обвязала верхнюю часть тела банным полотенцем. Йерун относился к тряпке из мягкой целлюлозы как к драгоценному сокровищу.
  
  - Возьми что-нибудь, чтобы написать.’
  
  Соня сначала прошла в салон красоты, а затем в кабинет своего будущего свекра.
  
  - Я ничего не нахожу! - отчаянно закричала Соня.
  
  Йерун едва осмеливался пошевелиться. Казалось, бумага может в любой момент утечь у него из пальцев.
  
  "Les ... квинс, - крикнул он. ‘ Вэл...
  
  Соня бросилась на кухню. Она взяла фонарик и осветила его руку. Большинство букв стало неразборчивым.
  
  ‘Урок...’
  
  - Ради бога, Соня.’
  
  ‘Урок... эрлекинам. Val du …’
  
  "Прости, Йерун. Это все, что я могу сделать.’
  
  Йерун уныло опустился в кресло. к большому разочарованию Сони, он закурил сигарету.
  
  "Это убьет тебя", - сердито сказала она.
  
  - Тогда давай поженимся как можно скорее. Если после этого я умру от рака легких, ты будешь сидеть на розах. На то, что ты унаследуешь, ты купишь нового мужчину. ’
  
  Соня расстегнула банное полотенце и топлесс отправилась на кухню. Полтора часа под дождем сильно утомили ее.
  
  "Да", - сказала она со вздохом. "Сначала нам нужно найти твоих родителей.’
  
  - В погребе еще есть холодная курица, - крикнул Йерун, услышав, как она роется в холодильнике.
  
  В ожидании ее возвращения из подвала он пролистал брошюру, которую Соня бросила на кофейный столик в саду незадолго до их обыска. В рекламном проспекте рекламировался новый тип автомобильной сигнализации. Йерун закурил новую сигарету и скользнул глазами по тексту.
  
  Когда Рольф и Марк, запыхавшись, вернулись в "Сааб", Кевин лежал в большой луже крови. Гигант лежал неподвижно. Марк опустился на колени и потряс Кевина за плечо.
  
  "Я полагаю, что старик зарезал нашего друга до смерти.’
  
  В его голосе не было ни капли жалости. С таким же успехом он мог бы сказать, что становится холодно. Беготня по лесу тоже не принесла Рольфу никакой пользы. Он закашлялся зеленым комком и выплюнул его в траву.
  
  "Мы должны поторопиться", - сказал он. "Когда Нестор освободит свою сучку, мы окажемся по уши в дерьме.’
  
  "Что нам с ним делать?’
  
  Марк указал ногой на труп.
  
  - Свалка, - сказал Рольф.
  
  Поскольку Кевин весил более ста тридцати килограммов, они скатили его в канаву, как труп дохлого скота, прикрыв объемистое тело ветками и опавшими листьями.
  
  Виктор наполнил легкие свежим ночным воздухом. Сосновый запах был похож на то, что большинство домохозяек используют для выведения неприятных запахов из туалета. Или он только воображал это, потому что рекламщики годами дурачили его? Виктор ухватился за низко свисающую ветку и подтянулся. Сильная боль в левой ноге молниеносно пронзила икроножную мышцу.
  
  - Черт, черт, - выругался Виктор.
  
  Он хромал от одного дерева к другому. Таким образом, потребовалось несколько часов, прежде чем он добрался до шале. Остальные, несомненно, опередят его. Виктору не разрешалось думать о том, что они сделают с Евой, если ... Он стиснул челюсти и оперся на левую ногу. Боль была ужасной. У Виктора потемнело на глазах. Он сделал еще один шаг и не останавливался, пока не досчитал до ста. Боль распространилась от ступни по позвоночнику к шее. С каждым его движением казалось, что дантист задел бормашиной какой-то нерв.
  
  Она села перед окном, придержала лестницу и помогла Виктору забраться внутрь. На ней была белая ночная рубашка, палатка, в которой могло быть все. От нее пахло мылом Sunlight, и он почувствовал ее свежее дыхание. Она взяла его за руку, расстегнула ремень брюк и подвела к старомодной кроватке. Весь этот ритуал до сих пор живо запечатлелся в ее памяти. Все происходило в величайшей тишине, потому что Дракон всегда притаивался. Кровати не позволялось скрипеть, и, чтобы убедиться, что в момент кульминации они не выдадут себя криками или поддержкой, они продолжали все время целовать друг друга; рот к рту, язык к языку. Страх быть пойманным Драконом делал любовную игру еще более захватывающей. Когда ступенька лестницы заскрипела, Виктор вскочил с кровати, схватил свою одежду, нырнул в шкаф и терпеливо ждал, когда она придет, чтобы освободить его. Нет ничего в жизни более восхитительного, чем сладостное шестнадцатилетнее чувство.
  
  Спотыкание в гостиной резко положило конец чудесному сну, которым Ева бессознательно пыталась вытеснить ужасную реальность. Послышался звон бокалов, и по взволнованному тону Рольфа и Марка Ева поняла, что произошло что-то серьезное. Она навострила уши, но не смогла разобрать ни единого слова.
  
  "Что нам теперь делать?" - спросил Марк.
  
  Рольф влил в горло децилитр виски. Форсированный марш-бросок от места, где стоял "Сааб", до шале не пошел ему на пользу. Он ревел, как старый шахтер.
  
  - Подожди, пока придет Нестор.’
  
  Марк подождал, пока пройдет приступ кашля.
  
  - Ты уверен в этом. Я имею в виду, что он придет освободить эту сучку.’
  
  "Он знает, что мы держим ее в плену, и пока Мартин охраняет мост, он не может пойти в деревню.
  
  - Тогда никто не помешает нам отшлепать эту сучку, пока мы его ждем.’
  
  Марк залпом осушил свой бокал. Он встал, сходил на кухню и вернулся с двумя прищепками для белья.
  
  "Если она не хочет стонать, мы наносим это на ее соски.’
  
  Рольф усмехнулся. Марк выглядел кротким мальчиком, но когда дело доходило до садистских игр, он затягивал шнуровку.
  
  - Только не говори, что ты не хочешь послушать, как поет эта сучка.’
  
  Марк играл прищепками для белья, как будто это были кастаньеты.
  
  "Брось, Рольф. Никто не говорит, что мы должны делать это как миссионеры.’
  
  - Тогда нам придется развязать ее снова.’
  
  - А потом? Ты думаешь, я недостаточно силен, чтобы обуздать старую суку?
  
  - Ладно, - сказал Рольф. - Вообще-то я хочу прокатиться.’
  
  Марк почувствовал, как им овладевает дикая эйфория. То, что Ева позже будет умолять удовлетворить все его извращенные прихоти, было перспективой, которая особенно взволновала его.
  
  Мартин со скучающим видом затушил десятый окурок. Охрана моста казалась ему совершенно бесполезным занятием. Было ясно, что Рольф отослал его, чтобы Кевин мог спокойно заниматься своими делами. Мартину не нужно было этого делать. В конце концов, он был самым старшим членом банды, и Кевин пользовался тем, что был двоюродным братом Рольфа, чтобы каждый раз добиваться своего.
  
  Мартин подошел к своему двигателю, повернул ключ зажигания и поехал обратно в шале.
  
  Ева съежилась, когда дверь открылась. Теперь спасения не было. Сопротивляться не имело смысла. За столетия бесчисленное количество женщин было изнасиловано. Большинство выжило. Это было бы не так уж плохо, утешала она себя. Идти босиком по пляжу, а потом наступить в собачий ролл - это было просто грязно. Обязательные ужины у Джоса и Карлы также относятся к этой категории неприятных впечатлений. Карла была ее лучшей подругой и автором нескольких пьес. Она умела писать, но ее обедов боялись и друзья, и враги. В прошлом месяце она приготовила овечье рагу - эвфемизм для склизкого рагу из крыжовника, которое вызвало бы тошноту даже у похабной уличной собаки. Ева попыталась убедить себя, что собачье дерьмо у нее между пальцами ног и мерзость, которую Карла приготовила у себя на кухне, были худшими испытаниями, чем прикосновение незнакомого мужчины. Она на мгновение зажмурилась.
  
  Более крупный из двух мужчин наклонился вперед. Еву чуть не затошнило, когда она почувствовала зловонное дыхание Рольфа. Она напрягла мышцы, когда он положил руку ей на низ живота. Другой лежал с правой стороны кровати.
  
  - Веди себя прилично, сучка.’
  
  Когда Марк ослабил ее кандалы, Рольф прижал ее к матрасу.
  
  "На колени.’
  
  Рольф выпрямился и встал в дверях.
  
  - Наклонись.’
  
  Ева подчинилась. Может быть, было меньше больно, когда она расслабилась. Она услышала, как другой спускает штаны. Марк держал по прищепке в каждой руке. Кровать скрипнула, когда он занял пост позади нее. Ева закрыла глаза и стала ждать, что произойдет.
  
  Рев двигателя напугал мужчин. Марк выпрямился и поспешно натянул штаны обратно.
  
  - На спину, - рявкнул тот, что покрупнее.
  
  Виктор проник в шале через заднюю дверь. Боль в ноге стала почти невыносимой. Он похромал через кухню в поисках сумочки Евы. Зажигать свет было слишком опасно, поэтому он шел ощупью, как слепой. В ситуации паники большинство людей не в состоянии должным образом выполнить простую задачу. Виктор врезался в холодильник, опрокинул стул и врезался головой в вытяжку. Он дважды обыскал кухонные шкафы. Когда он споткнулся об упавший стул, ему вдруг пришло в голову, что Ева обычно вешала свою сумочку на поручень стула. Шаг за шагом он обошел стол. Сумочка свисала с поручня третьего кресла. Виктор расстегнул молнию и порылся в ее косметичке, пока не нашел упаковку обезболивающих. В конце концов, Ева никогда не выходила на улицу без седержина. Потребовалась целая вечность, чтобы четыре таблетки растворились. Булькающая вода производила такой шум, что Виктор испугался, что его могут услышать на другой стороне улицы.
  
  Он яростно задавался вопросом, что измученный мужчина пятидесяти с чем-то лет мог сделать с тремя молодыми парнями, которые держали в заложниках его жену. А потом была эта проклятая нога.
  
  Как могло случиться, что человек, сделавший телекоммуникации делом своей жизни, был отрезан от внешнего мира здесь, в этой забытой богом дыре? Виктор осознает, что Ричард III был бедолагой, чтобы победить хиджу хет слагвелд рип: лошадь, лошадь, мое королевство за лошадь. Сегодня несчастный король, вероятно, как и Виктор, умолял дать ему телефон.
  
  И все же должно было быть решение. В конце концов, на каждую банку надевается крышка. Поспешные действия часто приводят к катастрофическим последствиям. Виктору было крайне важно попытаться мыслить ясно. Он должен был предположить, что с Евой все в порядке, что он сможет вовремя освободить ее из лап ноземов.
  
  Виктор воспользовался навыками, которые приобрел за эти годы. Он составил перечень доступных ресурсов и протестировал ряд стратегий на предмет их осуществимости.
  
  Неожиданное прибытие третьего члена банды дало Еве некоторую передышку. Двое негодяев снова связали ее и бросились вниз. Там дискуссия быстро переросла в откровенную ссору. Когда ноземы повышали голос, Ева иногда улавливала обрывок разговора. Ее сердце бешено колотилось, когда она узнала, что Виктор убил одного из них.
  
  "Мы хотели заставить эту суку заплатить за это", - крикнул Марк.
  
  "Да", - холодно ответил Мартин. "Не попробовать ли нам сначала поймать старого?’
  
  "Он будет там", - сказал Рольф.
  
  - А что, если он отправится в деревню за помощью?’
  
  "Это твоя вина", - сказал Марк. "Ты должен был охранять мост.’
  
  - Чтобы ты мог поиграть с этой сукой.’
  
  "Мы этого не делали", - сказал Марк.
  
  Мартин налил себе виски и закурил сигарету. Рольф остался на равнине. Сейчас было не время разбираться в старой вражде.
  
  "Может быть, Мартин прав", - сказал он через некоторое время. "Пока старик гуляет на свободе, мы не можем развлекаться с этой сукой.’
  
  Мартин кивнул.
  
  ‘ На его месте я бы вернулся в шале.
  
  "В этом есть смысл", - сказал Рольф.
  
  За последние несколько часов главарю банды пришлось частично поступиться своим престижем, и теперь он попытался наверстать упущенное, разговорив Мартина.
  
  - Мы с Марком обыщем шале, а ты останешься здесь с этой сучкой. Согласен?
  
  Рольф хорошо знал Дроммельса, что Марк, если его оставят в покое, воспользуется возможностью взобраться на самку. Марк кивнул. Мысленно он был занят тем, что сдирал с Мартина кожу заживо.
  
  "Я надеюсь, что он сможет держать свои лапы дома, пока мы не вернемся", - вздохнул Марк.
  
  "У него нет на это времени", - вздохнул Рольф.
  
  Они оба надели нейлоновую грелку для тела, потому что на улице стало довольно холодно.
  
  В кухонном ящике Виктор нашел два больших ножа для мяса. Он положил их на столешницу. После этого он осмотрел ванную и попытался определить ряд предметов на ощупь. Его поиски мало что дали. Добыча была скудной: баллончик лака для волос, флакон Chanel №5, зажигалка, коробка ваты и рулон клейкой ленты. Виктор измучил себя мозгами. Он был похож на Давида, готовящегося к битве с Голиафом. Виктору стало интересно, каким ничтожеством чувствовал себя Давид накануне схватки с великаном. Разработал ли он какой-то план или его победа над Варваром была результатом счастливой случайности?
  
  Виктор проанализировал библейскую историю как ученый, устранил переменные параметры и сделал вывод.
  
  Это было основано на двух константах: Дэвид устранил великана на расстоянии и использовал имевшиеся в его распоряжении средства, а именно валун и маятник, два повседневных предмета, доступных каждому члену племени. Виктор положил лак для волос, духи, вату и зажигалку в пластиковый пакет. Он примотал к икре скотчем самый маленький кухонный нож. Затем снял ботинок и помассировал больную ногу.
  
  Рольф и Марк крушат подъездную дорожку. Рольф надел на кулак кастет, отвратительную штуковину с булавками снаружи.
  
  - Ты садишься спереди? - спросил Марк.
  
  Рольф ухмыльнулся. Мысль о том, чтобы выколоть Нестору глаз, ранила его больше, чем то, чтобы взобраться на беспомощную сучку.
  
  Виктор съежился, когда звон бьющегося стекла разорвал тишину. Он стоял, дрожа, на ногах. Если он останется в коридоре, то окажется в ловушке, как крыса. Он захромал на кухню. Скрип задней двери предупредил его о новой опасности. Он, спотыкаясь, вышел в коридор. Лестница манила, как беззвучная сирена. Бег наверх дал бы ему несколько минут передышки.
  
  Яркая вспышка света вырвалась из-под двери гостиной, образовав трапециевидное свечение на полу коридора. Ноземы были внутри и включили свет. Виктор выкрутил лампу на лестничной площадке и лег на живот. Из этого положения он мог наблюдать за лестницей и частью коридора. Шале было построено по классическому образцу. На первом этаже находились гостиная и кухня. В них можно было попасть через две двери, которые открывались в коридор. Справа у внешней стены прямая лестница вела к спальням. Прямоугольный лестничный колодец представлял собой не более чем углубление в полу, которое могло закрываться люком. Вокруг лестничного колодца стояла примитивная балюстрада, а за ней лежал Виктор, ожидая, когда его найдут. Его тело просило адреналина. Вместо этого страх закрался в его сердце. Ему больше не хотелось драться. Кто знает, что случилось с Евой. По крайней мере, внизу они бесновались, как звери. Они пытались говорить коротко и мило. Виктор заткнул уши пальцами.
  
  - И все же я уверен, что Нестор где-то поблизости.’
  
  Марк указал на ботинок Виктора.
  
  "Я думаю, он повредил ногу.’
  
  Рольф поднял туфлю, запустил в нее руку и понюхал свои пальцы.
  
  - Это настоящие спортивные штаны. Он не может быть далеко.’
  
  Рольф швырнул туфлю на землю. Его ум был слишком ограничен, чтобы сделать необходимые выводы из этого наблюдения. Его авторитет основывался исключительно на грубой силе. Рольф предпочел предоставить размышления кому-нибудь другому. Марк перешагнул через разбитый кухонный стол. За последние несколько часов многое пошло не так. Возможно, на этот раз они зашли слишком далеко. Кевин был мертв, и если полиция свяжет его исчезновение с двумя убийствами, след неизбежно приведет к другим членам банды. Если эта работа осталась позади, ему лучше на некоторое время уехать за границу.
  
  Марк поднял ботинок Виктора и осмотрел чердак.
  
  - Нет, он не может быть далеко.’
  
  Он указал пальцем вверх. Рольф ухмыльнулся.
  
  Виктор услышал, как они открыли дверь гостиной. В отличие от того, что было несколько мгновений назад, теперь они перестали шуметь. Только скрип ступенек выдавал, что они подошли. Виктор потянулся за лаком для волос bus. Его рука дрожала, когда он снимал крышку. Прошло несколько секунд, прежде чем они оказались наверху. Виктор поместил канистру между двумя перекладинами балюстрады и держал указательный палец на кнопке распыления. В другой руке он держал зажигалку. Его глаза привыкли к темноте. Квадратная голова Рольфа выделялась на фоне мягкого глянца открытого люка. Виктор нажал кнопку распыления. Шипящий звук топлива заставил Рольфа отшатнуться. Долю секунды спустя длинная паяльная лампа осветила лестничную площадку. Это было галлюцинаторное зрелище. Волосы Рольфа немедленно загорелись. Главарь банды тщетно пытался защитить глаза. Он пошатнулся и упал на Марка. Запах горящих волос был ужасен. Рольф пришел в неистовство и вцепился в своего спутника. Он оттолкнул его от себя, перекатился на бок и уперся ногами в стену. В его нейлоновой грелке для тела зияла большая дыра в том месте, куда его ударил горящий затылок Рольфа.
  
  Виктор выпрямился, засунул немного ваты в горлышко флакона "Шанель № 5" и поджег фитиль своего импровизированного коктейля Молотова. У подножия лестницы Марк попытался потушить пожар старым половиком. Он увидел, как снаряд прилетел как раз вовремя. Флакон духов расплескался по полу и превратил Рольфа в живой факел. Главарь банды бежал по коридору как сумасшедший, оставляя за собой огненный след. Через две минуты шале было залито светом.
  
  Джерун наконец дозвонился до человека из страховой компании по номеру его мобильного телефона.
  
  "Привет, это Аделин Дюпон. Что я могу для вас сделать?’
  
  Мистер Дюпон как раз садился за руль своей машины, когда зазвонил телефон. По своей еженедельной привычке он договорился о номере с дешевой проституткой на Северном вокзале, и это был один из редких случаев, когда с ним было практически невозможно связаться.
  
  "Я пытался дозвониться вам полтора часа, мистер Дюпон. Меня зовут Йерун Борреманс, сын Виктора Борреманса.’
  
  Черт возьми, подумал Дюпон. Борреманс был одним из его самых важных клиентов, из тех, кто не проглатывает дешевые отговорки.
  
  - Надеюсь, ничего серьезного?
  
  ‘ Мне срочно нужна информация. Это по поводу сигнализации в машине моего отца.
  
  Дюпон мысленно выругался. Невообразимо, за что они все его сегодня донимали.
  
  "В этом есть что-то неправильное?’
  
  "Я просто хочу знать, устанавливали ли недавно у него в машине новую систему. Вы знаете, что, э-э..."
  
  - Встроенный передатчик со спутниковой связью.
  
  "Совершенно верно", - ответил Джерун Битс.
  
  - Я говорил об этом с твоим отцом.’
  
  "Он действительно купил это устройство?’
  
  "Тебе следует спросить об этом своего отца, сынок.’
  
  Джерун сделал два глубоких вдоха.
  
  "Послушайте меня, мистер Дюпон. Мои родители уехали в неизвестном направлении, и мне срочно нужно связаться с моим отцом. Если мне позволено верить рекламному проспекту, автомобиль, оснащенный новой системой, можно найти в любой точке мира.’
  
  "Правильно, мальчик. Передатчик в машине подключен к спутнику. В случае кражи..."
  
  "Кто в этом замешан?" - резко перебил его Йерун.
  
  "Если я не ошибаюсь, за это отвечает одна из наших дочерних компаний, у которых есть система на рынке ..."
  
  "Не могли бы вы, пожалуйста, дать мне номер вашей дочерней компании, мистер Дюпон?’
  
  Возмущенный страховой брокер стремился дать молодому снешану хорошую характеристику. Что думали эти богатые дети? Что каждый был готов служить им по первому их зову! Вместо этого он сверился со своей программой. Виктор Борреманс был влиятельным бизнесменом. Если бы дело дошло до выяснения отношений, Аделин Дюпон, несомненно, вышла бы из затруднительного положения.
  
  - Номер телефона 02/742 56 13.
  
  ‘ Благодарю.
  
  Джерун повесил рожок на крюк.
  
  Отблески пылающего пламени были видны даже из спальни, где была заключена Ева. Незадолго до пожара она услышала визг одного из ноземов. Хотя крики звучали почти нечеловечески, Ева была уверена, что это не мог быть Виктор. В конце концов, она узнала голос своего мужа из тысячи. В комнате под ней, где сидел охранник, послышались ошарашенные ругательства. Входная дверь была распахнута, впуская свежий поток воздуха.
  
  Ева собралась с духом, заломила запястья и попыталась надеть кандалы на руки. У нее создалось впечатление, что нападавшие затянули веревки не так туго, когда связывали ее во второй раз. Теперь это должно сработать. Несмотря на острую боль, веревка вокруг ее левой руки шевелилась. Ева стиснула зубы и попыталась стянуть веревку с мыши со своей руки.
  
  Когда Виктор покупал флакон Chanel № 5, услышав плеск о землю, он высунул голову из лестничного проема. Летучий аромат мгновенно воспламенился и распространился, как мини-огненное море, по голове и плечам Рольфа. Главаря банды озарила вспышка света. Его корона напоминала корону небрежно скальпированного поселенца. Полоски кожи, с которых свисали тлеющие пряди волос, свисали с его черепа. Рольф тщетно искал выход. Пытаясь добраться до кухни, он несколько раз врезался в стену.
  
  Неожиданный сквозняк раздул пламя. Марк убежал через заднюю дверь и в спешке оставил ее открытой. Внезапный приток кислорода разжег пламя. В течение нескольких секунд лестница, покрытая сухой пробкой, загорелась. Виктор оказался в ловушке, как крыса. Шале было полностью деревянным. Вскоре здание вспыхнет, как факел. Виктор понял, что у него осталось мало времени. Он потащился в спальню. Из щелей в дощатом полу поднимались клубы удушливого дыма. Плести импровизированную веревку из простыней на кровати не было времени. У Виктора был только один выход. Он выпрыгнул в окно и оказался на три метра ниже, в зарослях. Сначала Виктор подумал, что треск исходит от сухой ветки. Только когда он почувствовал резкую боль и, застонав, схватился за левую ногу, он понял, к чему привел прыжок. В ужасе Виктор отдернул руку. Чуть ниже его колена зияла рана, и из нее торчал кусок раздробленной кости.
  
  Огонь тем временем жадно лизал стены шале. Жар был невыносимым. Виктор перекатился на бок. Опираясь на локоть, он перенес свое избитое тело в безопасное место. Потом у него перед глазами потемнело.
  
  Марк и Мартин стояли перед горящим шале.
  
  - Нестор убил Рольфа из огнемета.’
  
  Марк был в любом состоянии. Он показал Мартину почерневшую дыру в грелке для тела.
  
  "Это не имело большого значения, если бы он поймал и меня тоже.’
  
  Мартин посмотрел на своего спутника с состраданием.
  
  - Не переусердствуй, Марк.’
  
  В этот момент крыша шале взорвалась и с оглушительным шумом рухнула вниз. Мартин долго смотрел на потрескивающий дождь искр. Хотя вероятность того, что кто-то из местных заметит пожар, была особенно мала, он все же подумывал о том, чтобы вскочить на мотоцикл и уехать отсюда как можно скорее. Внезапная гроза заставила его передумать. Время от времени с неба падал дождь с мусорными баками и умерял огонь. Вспышки молний освещали фиолетовое небо. "Ни одна пожарная команда не стала бы выдвигаться на случай предполагаемого удара молнии где-то далеко, на ничейной территории", - подумал Мартин.
  
  - Что нам теперь делать, Мартин?’
  
  Хотя Марку было двадцать четыре, он обладал интеллектом лишь десятилетнего ребенка. Члены банды были его родственниками, и он считал Рольфа своим отцом, у которого был ответ на любой вопрос. Теперь, когда его не было, он должен был навестить Мартина.
  
  - Нам нужно найти Нестора. Если он не обуглился, то не может быть далеко.’
  
  Мартин послал Марка за фонариком, и когда он вернулся, они вместе обыскали окрестности тлеющего шале. Дождь настолько затруднил преследование, что Мартин сдался через пять минут.
  
  "Я думаю, что сначала трахну эту сучку.’
  
  Марк упрямо покачал головой.
  
  - Рольф обещал, что теперь моя очередь.’
  
  Либидо идиотов обычно обратно пропорционально их умственным способностям.
  
  "Рольф мертв", - сказал Мартин Бот. ‘Теперь я здесь главный’.
  
  Марк не протестовал. Для него власть была священным благом, которое следовало уважать.
  
  "Могу я перерезать ей горло?"’
  
  - Конечно, - сказал Мартин.
  
  Если убийство когда-нибудь всплывет, а вероятность этого высока, если Нестора не найдут, то будет лучше, если этот придурок заплатит за это. Он взглянул на свои наручные часы. Было половина шестого.
  
  "Привет, это Алекс Шунберт.’
  
  Директор компании "ВОЛСАТ" со все возрастающим изумлением слушал рассказ молодого человека, который вызвал его из постели глубокой ночью.
  
  - Конечно, я понимаю вашу точку зрения, мистер Борреманс, но...
  
  "Я уверен, что мой отец полностью компенсирует вам причиненные неудобства", - настаивал Йерун. ‘Крайне важно, чтобы я дозвонился до него до девяти часов утра’.
  
  Алекс Шунберт вздохнул.
  
  - Боюсь, я не смогу помочь вам раньше этого времени, мистер Борреманс. Наши офисы открываются только в девять часов и...
  
  - Вот почему я звоню вам сейчас, мистер Шунберт.’
  
  Йерун пытался сохранить самообладание и лихорадочно искал аргумент, с помощью которого он мог бы убедить директора VOLSAT обратиться к компьютеру своей компании и таким образом определить местонахождение машины его отца.
  
  "Предположим, я позвоню другу-журналисту и скажу ему..."
  
  Шунберту захотелось повесить рожок на крючок, особенно когда его жена повернулась на бок и бросила на него уничтожающий взгляд.
  
  "Послушайте меня, мистер Борреманс. То, что вы звоните мне из постели, я все еще могу принять, но если вы думаете, что сможете запугать меня ..."
  
  "Я не это имел в виду", - поспешно сказал Йерун. "Я подумал о бесплатной рекламе, которую статья в газете могла бы принести вашему бизнесу. Представьте себе следующий заголовок: усовершенствованная система сигнализации экономит миллионы при заключении сделок с японскими транснациональными корпорациями в самый последний момент.’
  
  Шунберт проигнорировал сердитые жесты своей жены.
  
  - Для какой газеты пишет этот ваш друг? - нетерпеливо спросил он.
  
  Йерун упомянул название самой продаваемой фламандской газеты. Ему было трудно признать, что единственный журналист, которого он знал, работал в местном еженедельнике.
  
  Менее чем через пятнадцать минут Йерун и Соня мчались по автостраде в направлении Брюсселя. Йерун вел маленькую Мазду своей матери как настоящий гоночный пилот. В половине четвертого, всего через пятьдесят минут после выезда из Брюгге, они добрались до столицы и поехали по шоссе А4 в Намюр. Шунберт предоставил им координаты "Сааба" и заверил, что система может точно отследить автомобиль на расстоянии менее ста метров. Согласно информации, переданной спутником, "Сааб" находился на проселочной дороге в пятнадцати километрах от Нассони, городка между Марш-ан-Фамен и Сен-Юбером.
  
  Дождь вернул Виктора в сознание. "Думаю, сначала я трахну эту сучку", - услышал он слова одного из ноземов. Эти слова снова включили адреналиновый кран. Виктор подождал, пока они скроются из виду, а затем потащился к дому ужасов. Его раненая нога казалась холодной и мертвой.
  
  Мартин снял насквозь промокшую одежду и согрелся у камина. Марк вытащил грязь из-под ногтей зазубренным коммандос-ножом. Сцена чем-то напоминала третьесортный фильм ужасов. Только американцы могли придумать такую банальную сцену.
  
  "Мне уже хочется этого", - ухмыльнулся Марк.
  
  Мартин насухо вытерся банным полотенцем. Холод никак не повлиял на его член. Член был только наполовину больше обычного, и он не хотел доставлять женщине такое удовольствие.
  
  - По-моему, сначала я выкурил еще одну сигарету.’
  
  Йерун был вынужден сбавить скорость, когда дождь сильно ограничил видимость. Соня сидела с дорожной картой на коленях, вглядываясь в темноту неизвестного пейзажа.
  
  "Я думаю, здесь нам следует повернуть налево", - сказала она, когда они переходили мост.
  
  -Уверен?
  
  Йерун нажал на тормоза. Колеса заблокировались из-за мокрого дорожного покрытия, и автомобиль вылетел на обочину. Кроме того, двигатель заглох, потому что он забыл переключить передачу на пониженную.
  
  Соня провела пальцем там, где мелкими буквами было написано "Nassogne".
  
  "Я думаю, что да.’
  
  Йерун завел машину и дал газу. Двигатель Mazda ревел, а колеса бесплодно крутились в грязи.
  
  "Черт возьми’.
  
  Алюминиевая лестница, от которой Виктор пришел в восторг по прибытии, все еще была на месте, у боковой стены шале. Теперь он был рад этому. Виктор поднял голову. Окно спальни находилось на три метра выше. Если ему удалось установить лестницу, то он должен был убедиться, что верхняя перекладина находится как раз под подоконником. Так что, может быть, ему удастся открыть окно и протиснуться внутрь. Это казалось невыполнимой задачей для старика со сломанной ногой. И все же он должен был попытаться. Окно было единственным способом проникнуть внутрь незамеченным. Виктор понял, что сил у него хватит только на одну попытку. С первого раза было необходимо установить лестницу в правильном положении у стены. Лестница была длиной три с половиной метра, а расстояние между окном и землей составляло около трех метров. Хотя Виктор прикинул эти размеры, он был почти уверен, что они верны. Остальное было вопросом простой геометрии. Спросите сто сорок человек, могут ли они все еще сформулировать теорему Пифагора, и большинство удивленно покачают головами. В конце концов, никто не спит от того факта, что в случае прямоугольного треугольника сумма квадратов сторон прямоугольника равна квадрату гипотенузы. Быстрый расчет показал Виктору, что ножки лестницы нужно расположить на расстоянии одного метра восьмидесяти от стены. Чтобы точно определить это расстояние, он использовал собственное тело. В конце концов, Виктор измерил один метр семьдесят пять. Он лег, прислонившись головой к стене, выпрямил правую ногу и отметил пяткой место, где нужно установить лестницу. Затем он установил лестницу в правильное положение. Лестница теперь находилась под прямым углом к боковому фасаду. Виктор подтянулся как можно ближе к нижней площадке, стиснул зубы и сел на здоровое колено. Боль в левой ноге была неописуемой. Затем он наклонился и потянулся как можно дальше. Его пальцы включили четвертый вид спорта. Виктор выгнул спину и начал тянуть. Его колено служило опорой. Тот факт, что соотношение между точкой опоры, точкой бремени и точкой силы сейчас было неправильным, не имел значения. Он должен был подняться по лестнице. Лестница на мгновение оторвалась от земли, но, как бы Виктор ни старался, она была не намного больше десяти сантиметров. Каждая клеточка его тела болела. Виктор отпустил ее и со стоном перекатился на бок.
  
  Передние колеса "Мазды" по самую ось увязли в грязи. Йерун был подавлен. Соня достала из чемодана фонарик и направила луч света на канаву, в которой застряла "Мазда".
  
  "Вероятно, след трактора, которому пришлось свернуть перед встречным автомобилем", - трезво заметила она.
  
  Джерун застегнул молнию на своем пальто.
  
  "Я боюсь, что нам ничего не остается, кроме как преодолеть оставшиеся километры пешком.’
  
  Соня кивнула. Она проследила фонариком за следом от шин трактора.
  
  "Подожди минутку.’
  
  Йерун обернулся. Соня осветила участок обочины, где след трактора сворачивал к дороге.
  
  "Здесь он сошел с дороги", - сказала Соня.
  
  - А потом?
  
  ‘Это самое большее два метра. Может быть, мы сможем..."
  
  Соня рассказала о своем плане. Йерун не проявил особого энтузиазма. Поднять тележку домкратом и подсунуть ветки под колеса на первый взгляд казалось простым делом, но кто гарантировал им, что их работа принесет плоды?
  
  - Домкрат утонет в грязи.’
  
  - Нет, если мы положим под него плоский камень.’
  
  "Откуда ты собираешься это взять?’
  
  "Мы только что пересекли реку. В ней полно таких камней.
  
  Виктор готовился ко второй попытке установить лестницу. Он собрался с духом и снова вступил в борьбу с болотистой землей, которая тянула лестницу к себе, как непокорная мать. Виктор подумал о своей теще и сосредоточился на Драконе. Он чувствовал себя Утером Пендрагоном, который продал плод своей любви за ночь в Игрейне. Эта мысль придала ему сил. Его трехглавая мышца хрустнула, когда лестница избежала всасывания Матери-Земли. Эндорфины заглушили боль в ноге. Лестница теперь образовывала с его коленом угол в сорок пять градусов. Еще мгновение, и он достиг мертвой точки.
  
  Мартин бросил окурок в камин, встал перед зеркалом и убедился, что получилось неплохо. Спящая эрекция придавала ему вид воина ватутси.
  
  "Убедись, что эта сучка остается спокойной", - сказал Мартин. Ему не нужно было повторять это дважды. Марк взял свой нож и посмотрел вверх по лестнице. Мартин почувствовал себя очень расслабленным. Перспектива овладеть беззащитной женщиной силой была одним из самых восхитительных моментов, которые он мог себе представить. Для него изнасилование было единственным способом ощутить свою сексуальность. Собственно, именно по этой причине он не сбежал сломя голову, когда шале загорелось. Желание доминировать над беспомощной жертвой было сильнее страха быть пойманным.
  
  Лестница теперь находилась над мертвой точкой. Виктор воспользовался противовесом, чтобы подтянуться к спортивному столу. Из-за этого давления лестница погрузилась на десять дюймов в грязь, сохранив шаткое равновесие. Лестница теперь стала опорой. Виктор, прихрамывая, отступил на шаг и осторожно прислонил лестницу к боковой стене. Его расчет был безупречен. Лестница как раз доставала до подоконника. Виктор проковылял под лестницей, встал на цыпочки и потянулся к самому высокодостижимому виду спорта. Когда он убрал здоровую ногу, то на секунду завис между небом и землей. Его уставшие руки внезапно ощутили нагрузку в семьдесят килограммов. Это давление угрожало разорвать его сухожилия в клочья. Он барахтался, как прыгун с трамплина в поклоне. Через несколько секунд его правая нога, наконец, нашла опору на нижней перекладине. Виктор поднял голову. Он и представить себе не мог, что ему придется терпеть эту пытку еще четыре раза, прежде чем он сможет опереться ногой на подоконник окна спальни. Ева вздрогнула, услышав, как кто-то ерзает у окна. Ее сердце подпрыгнуло от радости. Это мог быть только Виктор.
  
  Виктор распахнул окно. Он просунул руку в щель и подтянулся на подоконнике. Теперь он мог заглянуть в комнату.
  
  "Ева, ты здесь?’
  
  "Милая, я так рада тебя слышать.’
  
  Ева старалась, чтобы ее голос звучал нормально. Виктору приходилось нелегко. Он как бы висел между небом и Землей.
  
  "Ты можешь мне помочь?’
  
  - Они связали меня, - прошептала Ева.
  
  Виктор зацепился правой рукой за подоконник и полностью распахнул окно свободной рукой. Он просунул голову в отверстие, присел правой ногой и нырнул внутрь, как пуховое одеяло из коробки. Ковер смягчил его падение. Виктор Кермде.
  
  "Что-то не так?" - обеспокоенно спросила Ева.
  
  Виктор дотащился до кровати.
  
  ‘Я сломал ногу’.
  
  "Как, черт возьми, ты туда забрался?’
  
  - Совсем как раньше, - прошептал Виктор, - с лестницей.’
  
  - Со сломанной ногой?’
  
  "Не беспокойся об этом.’
  
  Виктор задрал штанину и вытащил нож с помощью скотча и всего остального. Существовали менее болезненные методы депиляции ног, но за последние несколько часов он уже научился собирать вещи.
  
  "Что ты сейчас делаешь?’
  
  "Сст’.
  
  - Пожалуйста, развяжи меня, - взмолилась Ева.
  
  Виктор нервно снял ленту с лезвия.
  
  Марк быстро поднялся по лестнице. Мартин сказал ему успокоить сучку, не оставлять ее невредимой. Он был в такой эйфории, что не обратил внимания на глухой стук в спальне. Его глаза были дикими от вожделения.
  
  Виктор откатился на край кровати, когда услышал топот на лестнице. Дверь открылась, и кто-то включил свет.
  
  "Приготовься к блинам, сучка.’
  
  Марк встал с другой стороны кровати. Виктор сжался как можно меньше, потому что в своем шатком положении он был еще более беспомощен, чем свинья, стоящая лицом к лицу со своим мясником. Времени на раздумья было немного. Прошло несколько секунд, прежде чем Марк обнаружил его.
  
  "Эй, вон там.’
  
  Марк резко обернулся. Потребовалось несколько отсчетов, прежде чем он понял, что это не голос Мартина.
  
  "Я здесь, придурок.’
  
  Виктор наполовину выпрямился и хлопнул рукой по краю кровати. Ева посмотрела на него так же озадаченно, как и Марк. Если бы поблизости было зеркало, Виктор бы понял, почему они так на него уставились. Его голова напоминала голову свирепого воина-аборигена. Она была покрыта толстым слоем запекшейся грязи и сажи. Марк довольно быстро оправился от шока. Убедившись, что нападавший не представляет опасности, он нетерпеливо облизал верхнюю губу.
  
  "Оставь его в покое", - прошипела Ева.
  
  Она напрягла мышцы, призвала всех Святых и сосредоточила все свои силы на буе в левой руке. Марк не обращал на нее внимания. Теперь старик требовал его полного внимания. Он обошел кровать, держа наготове командирский нож.
  
  "Значит, я мудак.’
  
  - Тупой ублюдок, - храбро сказал Виктор.
  
  - Тогда встань и сражайся как мужчина.’
  
  Желудок Виктора сжался от нервов, не от страха, а от бессильного гнева. Он не хотел умирать с мыслью, что Ева осталась в руках этих ублюдков. Может быть, было бы лучше, если бы ... Виктор сжал нож и посмотрел на Еву, которая отчаянно пыталась освободиться.
  
  "Я сломал ногу, придурок.’
  
  Марк ухмыльнулся. Он стоял на безопасном расстоянии.
  
  - Тогда ты просто останешься здесь, пока мы не закончим с твоей сучкой.’
  
  Он погладил свою промежность командирским ножом. Виктор быстро отреагировал. Он выпрямился и сел на здоровое колено. Ева увидела, как он протянул руку. Кончик ножа был направлен ей в грудь. Она внезапно поняла, что он задумал.
  
  - Виктор, нет! - крикнул я.
  
  В этот момент ей удалось оторвать себе левую руку. Она вцепилась в его запястье и отразила удар. Кухонный нож упал на пол рядом с кроватью. Марк воспользовался этой возможностью, чтобы одолеть Виктора. Он рывком выпрямил Виктора и прижал его к стене.
  
  "Я слышал, вы прекрасно проводите время.’
  
  Мартин стоял в дверях. Он был голый. Затуманенный взгляд выдавал, что он принимал наркотики.
  
  - Теперь моя очередь.’
  
  Он встал перед кроватью и посмотрел на Еву.
  
  - Проследи, чтобы Нестор не пропустил ни одного зрелища.’
  
  Марк схватил Виктора за горло и оторвал его от земли, как мертвый груз.
  
  "Так хорошо, босс?’
  
  Мартин кивнул. Виктор стоял на одной ноге и пытался сохранить равновесие в этом шатком положении. Все было потеряно. Марк прижал кончик своего коммандос-ножа к сонной артерии Виктора.
  
  Йерун опустил "Мазду" на подстилку из веток. Вся операция заняла полтора часа. Если немного повезет, они были у шале через пятнадцать минут. Он завел машину и осторожно прибавил скорость. "Мазда" медленно тронулась с места.
  
  "Я сделал это", - сказал Йерун, когда они вернулись на дорогу.
  
  Соня оставила своего парня в бреду, думая, что он решил проблему. У нее за плечами уже было несколько романов, и она знала, насколько уязвимы мужчины, когда их эго подвергается риску.
  
  - Надеюсь, у твоих родителей дома найдется что-нибудь съедобное, потому что я умираю с голоду.’
  
  "Никто не умирает с голоду, когда моя мама на кухне", - засмеялся Йерун.
  
  Мартин набросился на Еву, как зверь. Виктор склонил голову. Он почувствовал, как кончик ножа пронзил его кожу. Смерть - это все, что ему оставалось. Он ошибался всю свою жизнь. Были проблемы, которые мужчина не может решить. Виктор закрыл глаза и приготовился к бесславному концу. Внезапно Марк схватил его за волосы, откинул голову назад и заставил смотреть. Скоро он решит, как будет выглядеть его игрушка.
  
  Ева вздрогнула, когда Мартин лег на нее сверху. Выражение его глаз привело ее в ужас. Когда она почувствовала, что ему не удается проникнуть в нее, она поняла, что ему нужны другие стимулы, чтобы возбудить свою похоть, и это ужаснуло ее. Она посмотрела на Виктора. У каждой проблемы есть решение. Сколько раз она не слышала, чтобы он говорил это? Решение. Какое решение? Ева вцепилась пальцами в нижнюю простыню. Затем она внезапно поняла, что ее левая рука свободна.
  
  Мартин встал, тяжело дыша.
  
  - Нам придется попробовать другой выход, женщина.’
  
  Ева улыбнулась. Ее левая рука свесилась с края кровати. Ее пальцы искали нож, который выронил Виктор.
  
  "Освободи ее для меня, Марк. Тем временем, я буду внимательна..."
  
  Остаток фразы потонул в кровавой тираде. Мартин рухнул, как мешок с мукой. Кухонный нож по самую рукоятку воткнулся ему между лопаток. Ева истерически закричала, когда ее похоронили под бьющимся в конвульсиях телом.
  
  Марк, с другой стороны, отреагировал особенно хладнокровно. Он подошел к кровати и снова связал Еву. Затем он позаботился о своей спутнице. Даже человеку с ограниченным интеллектом было ясно, что Мартин - морсдод. Марк стащил своего мертвого друга с кровати, вытащил кухонный нож и положил его на ковер.
  
  "И теперь эта сучка действительно взялась за дело. Но сначала я удостоверюсь, что ты не сможешь пустить гаечный ключ в ход. ’
  
  Марк склонился над Евой и сорвал с нее блузку. Он разорвал ее на полоски.
  
  "Было бы обидно, если бы тебе пришлось пропустить что-то из представления, Нестор.’
  
  Виктор лихорадочно искал решение. Теперь они были один на один. Оказавшись связанными, у него не было ни единого шанса. Он позволил своему взгляду блуждать по комнате в поисках оружия.
  
  - Итак, - сказал Марк. - Этого должно быть достаточно.’
  
  Он бросил остатки блузки на пол.
  
  "Ложись на живот, придурок.’
  
  Виктор закрепил кусок шнура, свисающий с потолка. Он подождал, пока Марк встанет под люком, прыгнул вперед и совершил причудливый прыжок в воздухе. Выдвижная чердачная лестница ударила Марка прямо в лицо. Виктор наклонился вперед и выхватил полоски ткани из рук Марка. Тридцать секунд спустя он затянул последний узел. За мгновение до того, как потерять сознание, он услышал шепот Евы: Прости, милый.
  
  Когда Йерун и Соня приехали, Виктор лежал на кровати. Ева наложила ему шину на ногу и заставила выпить полбокала виски. Казалось, это единственный способ облегчить боль.
  
  Йерун посмотрел на свою мать. На ней были кожаная куртка и брюки, которые были ей слишком велики. Увидев сына, она подошла к нему, обвила руками его шею и разрыдалась.
  
  Маршрут Амальфи иногда называют самой красивой прибрежной дорогой в Европе. Вид на Средиземное море потрясающий, климат восхитительный, а виллы идеально гармонируют с суровым ландшафтом.
  
  Во внутреннем дворике одной из таких вилл Виктор растянулся на шезлонге. Ева стояла перед барбекю и готовила гигантский стейк. Она улыбнулась, услышав гул двух тяжелых двигателей. Йерун и Соня подоспели как раз к обеду.
  
  Ева очистила стейк от костей, нарезала мясо тонкими полосками и разложила их на четырех тарелках. Виктор наполнил бокалы рубиновым деревенским вином.
  
  "Прошло два года с тех пор, как мы избежали смерти сегодня.’
  
  - Да, - сказал Виктор. - А у Оскара впереди еще четырнадцать лет.’
  
  "К тому времени он будет мертв и похоронен", - сказала Ева. "Он никогда не протянет так долго в тюрьме".
  
  Виктор поднял стакан.
  
  - Давайте выпьем за это.’
  
  Перед гаражом стоял покрытый пылью "Феррари", а над входной дверью Виктор заложил кирпичом статую Адама и Евы. На этот раз они назвали виллу "Эдем".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"