Форсайт Фредерік : другие произведения.

Список убийств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ФРЕДЕРИК ФОРСАЙТ
  
  
  Введение
  
  Сингл "In The darkness" и "separated" представляет собой короткий, сверхсекретный список. В нем содержатся имена террористов, которые считаются настолько опасными для Соединенных Штатов, их граждан и их интересов, что их немедленно приговорили к смертной казни, но не следует предпринимать никаких попыток арестовать их или предать суду. Это называется ”убойный корм”.
  
  Каждый вторник утром президент республики и еще несколько человек, ни больше, ни меньше, сидят в Овальном кабинете и знакомят вас с любыми необходимыми изменениями. Среди присутствующих - сотрудник ЦРУ, глава фюрстьярниге, адмирал, возглавляющий крупнейшую и самую опасную в мире частную армию J-SOC, которая официально не существует.
  
  Холодным весенним утром 2014 года мы добавили новое название в killfeed. Этот человек был таким скользким и недосягаемым, что вы даже не подозреваете о том, кем он был в реальной жизни, а великий американский антитеррористический аппарат был не столько фотографией. В дополнение к проповеди Евангелия в Интернете, точно так же, как однажды Анвар аль-Авлаки, фанатик американского дома, который также держал в руках хатпредикнингар в Интернете, то есть до тех пор, пока не попал на killfeed, и был уничтожен дронарроботом на севере Йемена в 2011 году. Настолько эффективными были его проповеди молодым людям, мусульманам, что зал был обращен в ультрарадикальный ислам, и начали убивать во имя него.
  
  И точно так же Авлаки заговорил на NYE на безупречном английском. За отсутствием имен они называли его, короче говоря, Проповедником.
  
  Задание было передано J-SOC, мастер передал приказ в TOSA. Эта организация настолько малоизвестна, что девяносто восемь процентов офицеров вооруженных сил США, находящихся на службе, никогда о ней не слышали.
  
  На самом деле, TOSA - это очень маленькое агентство в северной Вирджинии. Его миссия - выслеживать террористов, которые пытаются избежать возмездия США.
  
  Во второй половине дня я собрал генерального директора TOSA, который всегда был серьезен в официальных сообщениях, в своей старшей маннискоягаре и положил ему на стол лист бумаги. Текст был кратким:
  
  Проповедник. Система. Выясни. Уничтожь.
  
  За этим следовала подпись командующего, то есть президента. Таким образом, документ является одним из распоряжений президента, ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
  
  Человеком, на которого сейчас смотрит орден, был гласс, подполковник корпуса морской пехоты США. Ему было тридцать пять лет. Кроме того, он был известен только под своим кодовым названием, будь то в офисе или на местах. И кодовое название было "Следопыт".
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  МИССИЯ...
  
  Если бы кто-нибудь спросил, это заставило Дермотта поклясться, что он никогда в жизни намеренно никому не причинил бы вреда и, следовательно, не заслуживал смерти ". Но это было бесполезно.
  
  Это было в середине марта в Бойсе, штат Айдахо. Зима неохотно ослабляла свою хватку. Однако, помимо низкого уровня, снег все еще лежит на высоких вершинах, окружающих столицу штата, и преобладающих ветрах, где на вершине все еще было очень холодно. Жители города вступили в зимнюю пору, когда участник вышел из конгресса штата Айдахо по адресу Уэст-Джефферсон-стрит, 700.
  
  Он вышел из здания конгресса, главный вход в la sandstensbyggnaden остался позади. Лестница вела вниз, на улицу, где его ждала машина. Он кивнул головой в типично дружелюбной манере полицейскому в колоннаде наверху лестницы и посмотрел на Джо, который со своим старым шофером на протяжении многих лет только что обошел ее, чтобы открыть заднюю пассажирскую дверь. Однако он не заметил, как темная фигура встала со скамейки неподалеку на тротуаре и пошла прочь.
  
  Фигура была одета в длинное темное пальто. Оно было расстегнуто, но его руки все еще были засунуты в карманы. На голове у него было что-то вроде вязаной крючком ермолки, и единственной странной вещью, на которую человек обращал внимание (чего никто не делал), было то, что она не появилась в сцене в виде пары джинсов и без какого-либо белого платья. Позже был сделан вывод, что это была арабская дишдаша.
  
  Джерри Дермотт был почти у открытой дверцы машины, когда раздался голос: ”Это почетный член клуба”. Так оно и оказалось. Последнее, что он увидел в этой жизни, было темнокожее лицо, которое смотрело на него; его взгляд был каким-то пустым, как будто он был направлен на что-то далекое. Лента раскрылась и сменила видоизмененный дробовик, который до этого болтался снаружи, внутренняя часть ткани была увеличена.
  
  Позже полиция установит, что оба ствола выстрелили одновременно и что использованные патроны были начинены радюршагелем, а не модным хагельтипом, который используется при охоте на дичь. Скютавстандет, это было примерно в трех метрах от него.
  
  Благодаря коротким стволам получили обширное распространение. В составе stålhaglet прошел мимо конгрессмена с обеих сторон и элементов swarm и встретил Йонаса, который обошел их сзади. Он, по общему признанию, поднял руки вверх, но его ладони сами добрались до лица, и пистолет так и не был применен.
  
  Офицер, стоявший на лестнице, чтобы посмотреть, что происходит, схватил свой пистолет, лежавший на земле, и подбежал наверх. Преступник поднял обе руки в воздух, в правой руке у него все еще был дробовик, и что-то крикнул. Полицейский, который ничего не знал о другом, стрелявшем из оружия, застрелил его тремя выстрелами. С расстояния в пять метров, да еще с большим количеством скюттевнинга в багажнике, промахнуться было трудно.
  
  Три выстрела с криком попали мужчине прямо в туловище и отбросили его назад к проему лимузина, о который он ударялся, прежде чем он упал вперед и умер лицом вниз в канаве. Вершина колоннады знаменита тем, что теперь там наверху люди стояли и смотрели на двух сбитых мужчин, на водителя, который смотрел на свои окровавленные руки, а также на полицейского, который склонился над преступником с пистолетом в двуручной рукоятке дулом вниз. Они побежали обратно в здание и позвали на помощь.
  
  Два тела были доставлены в морг. Джо пришлось отправиться в больницу, чтобы позаботиться о трех, сила которых поразила ее лицо. Конгрессвумен была мертва. Грудь была пронзена более чем двадцатью столхагелями, которые попали в сердце и легкие. Кроме того, убийца был мертв.
  
  Он ни в чем не сомневался в своей личности, которой его лишили в undersökningsbordet. "У него не было никаких документов, и, как ни странно, у него отсутствовало все тело, кроме волос. Однако, когда "Ньюс оф уорлд" опубликовала его фотографию, двое из присутствующих информаторов: ректор колледжа на окраине города опознала в нем студента иорданского происхождения, одна из которых знала его как гостя в доме, от которого она убежала.
  
  Криминальная полиция, как и то, каким образом погибший имел при себе многие книги на арабском языке и портативный компьютер. Содержимое вашего компьютера было передано полиции в техническую лабораторию. Выяснилось нечто такое, чего никогда раньше не видели в полицейском управлении в Бойсе. Жесткий диск содержал несколько разговоров, или, скорее, дискурсов фигуры в маске, которая смотрела прямо в камеру сверкающими глазами и произносила на беглом английском.
  
  Послание было жестоким и прямым. Каждый из раттроенде начал отходить от ереси к истинной религии. Он был бы в своем уме – без необходимости признаваться кому–либо в этом - попасть в мир и стать одним из верных Божьих солдат. Затем он найдет нескольких видных членов великого дьявола, отправит его в ад и умрет как шахид, мученик, чтобы вознестись в рай вечности. В компьютере было много таких проповедей. Все они содержали одно и то же послание.
  
  Полиция передала показания в офис ФБР в Бойсе, который, в свою очередь, передал все содержимое жесткого диска в здание Дж. Эдгара Гувера в Вашингтоне, округ Колумбия. Там, в штаб-квартире ФБР, это не удивило. О проповеднике слышали и раньше.
  
  1968
  
  У миссис Люси Карсон начались схватки 8 ноября. Ее доставили прямо в родильное отделение военно-морского госпиталя в Кэмп-Пендлтоне, Калифорния, где она находилась со своим мужем. Через несколько дней она родила их первого и, как оказалось, единственного сына божьего.
  
  Его назвали Кристофером в честь его отца. Однако из-за того, что этот человек, высокопоставленный офицер морской пехоты, был вызван к Крису, они решили отдать его человеку по прозвищу Кит, но это было ни к чему от мира сего.
  
  Столь же неожиданным было совпадение с его днем рождения: 10 ноября, в тот же день, что и у корпуса морской пехоты Соединенных Штатов, основанного в 1775 году.
  
  Капитан "Принцессы Диснея", побывавший во Вьетнаме, где война будет бушевать с неослабевающей ненавистью все пять лет. Однако его tjänstgöringstur подошел к концу, и ему был предоставлен отпуск на Рождество, чтобы иметь возможность воссоединиться со своей женой и двумя их маленькими дочерьми и произвести на свет своего первенца, сына бога.
  
  В следующем году он вернулся в социалистическую республику Вьетнам. Однако в 1970 году он вернулся в огромный маринкарсбасен в Пендлтоне. А следующий пункт на самом деле вообще не публиковался, так как его оставили на базе на три года. Он увидел, как его сын вырос раньше, чем планировалось, из годовалого мальчика в четырех с половиной лет.
  
  Поближе к дому, вдали от смертоносных джунглей, приведя пару в традиционный бастильваро, он переехал из их дома, офиса, офицерского клуба, военного магазина, почты и церкви. И вот ему пришлось учить своего сына плавать в тренировочном бассейне в Дель-Маре. Позже, вспоминая годы, проведенные в "Пендлтоне", он вспоминал их как самые яркие.
  
  В 1973 году его отправили вместе с семьей, но на этот раз в Куантико, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. В то время Куантико был обширной дикой территорией комаров и клещей, где маленький мальчик мог с удовольствием гоняться за белками и енотами в лесу.
  
  Семья, которая осталась на базе, когда Генри Киссинджер и Нордвиетнамс Ле Дык Тхо встретились в Париже, и тщательно согласованное соглашение, которое формально положило конец десятилетней бойне, известной как война во Вьетнаме.
  
  К тому времени он был майором и в третий раз вернулся в социалистическую республику Вьетнам. Ситуация была угрожающей, и тогда северовьетнамская армия готовилась прорвать Парижский фронт путем вторжения в южный Вьетнам. Однако вскоре это было отправлено обратно, как раз перед безумной спешкой, в американское посольство, а также последнему самолету и экипажу из аэропорта.
  
  Тем временем его сын Кит изучает все шаги, типичные для американского мальчика, бейсбол, юниорскую каутскую школу. Летом 1976 года Карсон и его семья переехали на третий и огромный маринкорсбас: Камп Лежен, Северная Каролина.
  
  Поскольку заместитель командира батальона работал на майора, который находился в штабе 8-й морской пехоты на Си-стрит, и жил со своей женой и детьми в этом районе, с другой, чтобы женить их. Мы поговорили о том, каким хотел бы быть маленький мальчик, когда вырастет. Он родился в семье, состоящей из двух человек: Карсонов и морской пехоты. Все предполагали, что он пойдет по стопам своего деда и отца: станет офицером, а затем пойдет работать.
  
  В 1978 и 1981 годах была проведена крупная, долгожданная перестановка кадров в Соединенных Штатах, это крупная объединенная база ВМС и маринкорбазен на южной оконечности Чесапикского залива, в северной Вирджинии. В то время как семья жила на базе наркоконтроля, главный морской офицер на борту эсминца ВМС США "Нимиц", командующий флотом авианосцев США. Там он стал свидетелем провала операции ”Орлиный коготь” (также известной как "Первая пустыня") - неудачной попытки "студентов", лояльных аятолле Хомейни, освободить американских дипломатов, взятых в заложники в Тегеране.
  
  Майор, который выделялся тем, что у него был бинокль, сидел на мостике "Нимица" , и это то, что восемь из огромного морского жеребца-вертолетов полетят к побережью для поддержки "зеленых беретов" и рейнджеров США, которые будут проводить рейды, и выполнения специальной миссии по обеспечению безопасности.
  
  И как он наблюдал, большинство из них вернулось, причем сильно пострадавшими: первый из двух поставил на иранском побережье недостающий песчаный фильтр и угодил прямиком в песчаную бурю, а затем они забрали всех пострадавших после шаровой молнии, возникшей, когда один из вертолетов влетел в лобовое стекло самолета Hercules. Пока Он был жив, он с огромной горечью будет вспоминать катастрофу и глупость стоявшего за ней планирования.
  
  Летом 1981 и 1984 годов Элвин Та, к настоящему времени подполковник, переехал со своей семьей в Лондон, в маринкорсатташе при американском посольстве на Гросвенор-сквер. Наборы начались в американской школе в Сент-Джонс-Вуд. Мальчик помнил три года в лондонском сити с той жарой. Это было время Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, которое характеризовалось их прекрасным сотрудничеством.
  
  Фолклендские острова были захвачены и освобождены. Примерно за неделю до того, как британские парашютные десанты вышли за ворота, Стэнли пришел к Рональду Рейгану на государственный обед в лондонском сити. Чарли Пирс был назначен новым послом и был самым "американским" в городе. Это были вечеринки и балы. Семья, которая смогла познакомиться с королевой Елизаветой на приеме в посольстве. Король, Кит впервые влюбился в девушку. Его отец смог отпраздновать двадцатилетие службы в морской пехоте.
  
  В том же году в звании подполковника командовал подразделением 2. a 3. marinkårsregementet. Семья переехала в залив Канеохе на Гавайях, где климат сильно отличался от климата лондонского сити. Жизнь тонарспойкена вращается вокруг дайвинга, подводного плавания с маской и трубкой и рыбалки, и вызывает значительный интерес у противоположного пола.
  
  В шестнадцать лет он произвел глубокое впечатление как спортсмен, в то же время оценки вскружили ему голову. Его отец, год спустя, повысил его в звании до G3 и отправил обратно на материк, где Кит Карсон отыграл и сколрекрит в утбилднингской роте. Все это, принятое на протяжении многих лет в прошлом, вот-вот должно было сбыться: молодой человек был на пути к тому, чтобы пойти по стопам своего отца и стать сотрудником marinkårs.
  
  Дома, на материке, пришло время получать высшее образование. Набор был отправлен в колледж Уильяма и Мэри в Уильямсбурге, штат Вирджиния. Там он проучился четыре года, основными предметами были история и химия. Это три из тех долгих летних каникул, которые он провел в Квонтико: осенью в школе футбола, в спортдикнингсутбилднинге и в офицерском штабе.
  
  Весной 1989 года, в возрасте двадцати лет, он в то же время получил степень бакалавра в университете офицеров кутбилднингена. Аксельклаффарна показал, что он был младшим лейтенантом корпуса морской пехоты. Его отец, который теперь был генерал-лейтенантом, присутствовал на церемонии, так же как и его мать. Они оба безмерно гордились этим.
  
  Его первой должностью была тренировка, которая должна была продлиться до Рождества, а затем школа офицеров пехоты до марта 1990 года. Он поступил на курсетту. Затем пришло время отправиться в Рейнджерутбилднинген в Форт Беннинг, Джорджия. Когда Рейнджерсиджиллет был взят под охрану, его отправили в Твентинайн Палмс, Калифорния, США.
  
  Там он прошел подготовку в Центре наземных боевых действий ВВС маринкарсбазена, который также известен как ”Пни". Впоследствии он был направлен в 1-й батальон, 7-й. он, на том же основании. И вот, 2 августа 1990 года и было принято решение, человеком по имени Саддам Хусейн вторгнуться в Кувейт. Корпус морской пехоты США должен был бы снова выйти из войны вместе со вторым лейтенантом и Комплектом, который прилагался к нему.
  
  1990
  
  После того, как было принято решение о падении режима Саддама Хусейна, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт не могло быть допущено большой коалицией. Войска сосредоточены в пустыне, на границе Ирака и Саудовской Аравии, в Персидском заливе к востоку от иорданской границы на западе.
  
  Корпус морской пехоты США шел в атаку под руководством генерала Уолтера Блумера. Это была первая дивизия морской пехоты под командованием генерала Майка Мьютса. На самом низу иерархии стоял младший лейтенант Кит Карсон. Дивизия располагалась в дальневосточной части формирования коалиции, и единственная, которая располагалась на хегерфланкене, находилась в Персидском заливе, среди голубых волн моря.
  
  В первое число месяца это место было заполнено неистовой активностью в ужасном августихеттане. По всем направлениям, с бронетехникой и артиллерией, и только, и будут размещены в назначенном секторе. Армада грузовых судов прибыла в сонный нефтяной порт эль-Джубайль и доставила все необходимое для оснащения, размещения и обеспечения всеамериканской дивизии. Сначала, в сентябре, состоится показ фильма Кита Карсона "Самтал". Он был там, чтобы поговорить с терпким стейджером в майорском чине, который, вероятно, остался в строю, и был очень зол по этому поводу.
  
  Слова майора Долана медленно доходили до него из офицерской папки. Наконец, он не нашел ничего необычного. Он поднял глаза.
  
  ” Значит, вы были в Лондоне во времена его юности?
  
  ”Да, сэр”.
  
  ”Странные, блядь, люди”. Майор Долан закончил чтение карты и закрыл обложки. ”Далее у нас седьмая пансарбригада. Они называют себя экенратторна. Как говорится, странный вид. На призыв своих товарищей-солдат крысы, да?
  
  ” Цель тушканчика, сэр.
  
  ”От чего?”
  
  Тушканчик. В пустыне животные, похожие на сурикатов. Прозвище им дали, и когда они сражались против итальянских войск в ливийской пустыне во время второй мировой войны. Он был пустынным лисом. Тушканчики меньше, но быстрее и удобнее.”
  
  На майора Долана это нисколько не произвело впечатления.
  
  ”Я не держусь за вас, и вы подчиняетесь обычаям, энсин. В любом случае, мы должны попытаться сосуществовать с экенротторной. Я намерен рекомендовать генералу Майатту, чтобы вы были направлены туда в качестве офицера связи в управлении. Действуйте.”
  
  Силам коалиции пришлось попотеть еще пять месяцев в глуши, прежде чем они интегрировали флайгстиркорна, достигшего пятидесяти ”шлицевой износ значительно выше”, по словам командующего иракской армией генерала Нормана Шварцкопфа, который хотел увидеть это до маркангреппа. Часть этого времени действовал в качестве офицера связи Кита Карсона в канцелярии премьер-министра Великобритании генерала Патрика Кордингли, командира панарбригады судна.
  
  Были американские солдаты, которые были способны вызвать малейший интерес или симпатию к позиции саудовской Аравии, получившей распространение в арабской культуре. То, что out of the wild была женщиной, было исключением. Среди британцев он встретил двух армейских офицеров, у одного из которых была арабская фраза, а у другого - другая, и он кое-что подхватил. Во время визита аль-Джубайля он услышал о пяти ежедневных бенеутропенах, и я видел, как символы särkklädda снова и снова падали на землю и завершали ритуал.
  
  Он всегда старался приветствовать саудовцев, он прибегал к официальному танзанийскому "алайхум" (мир вам) и первому сварсфрасену, "Алайхум ас-Салам" (и да пребудет с вами мир). Он заметил, как люди были удивлены появлением инопланетянина, приложившего все усилия, и вскоре они подружились.
  
  На три месяца был расширен британский контингент в составе целой дивизии. Генерал Мьятц передал их генералу Шварцкопфу, британцам дальше на восток. Когда войска на земле, наконец, пришли в движение, война была короткой, эффективной и жестокой. Передняя броня мосадес полна танков Challenger II, the и американского основного боевого танка. Luftherraväldet несколько месяцев назад был в полной охоте.
  
  Трилогия Саддама о том, как американский самолет В-52 приземлился в окопах, с его ковровыми бомбардировками, приведшими к гибели многих людей. Для нас первая часть которого была проведена anfallsvägen в Персидском заливе, где их встретили люди, кричавшие от радости. Мужчина рванул вперед до самой иракской границы. Где вы должны были остановиться. С Марккригетом было покончено всего за несколько часов.
  
  Его комплектация такова, что, должно быть, это было хорошо, на какое-то время он вернулся домой летом 1991 года, он был начальником батальона младшего лейтенанта с большой честью перейти в так называемый "81-мм взвод". Очевидно, он был создан для того, чтобы пройти долгий путь. Но и он тоже, впервые в своей жизни, если не в последний, совершил нечто нетрадиционное: подал заявку и получил стипендию Олмстеда. Когда его спросили, почему, он ответил, что хочет учиться в институте иностранных языков министерства обороны в Монтерее, Калифорния, США. Когда он продолжил настаивать, он признал, что хочет изучать арабский. Это решение, которое могло бы изменить его жизнь навсегда.
  
  Его несколько сбитые с толку родители дружелюбно подошли к нему. Получив стипендию в порту, он провел год в Монтерее, а затем еще два в американском университете в Каире. Он также отметил, что он был единственным американским маринкорссолдатом, и вообще это всего лишь военный, имеющий опыт ведения боевых действий. В то время как это было в Каире, джеменит по имени Рамзи Юсеф взорвал в воздухе одну из башен-близнецов Всемирного торгового центра в самом центре Манхэттена. Это не увенчалось успехом, но американские власти поняли, что это был первый выстрел в исламском джихаде исламистов против Соединенных Штатов.
  
  В то время онлайн-газет не было, но то, что последовало за ним, сообщало по радио о проводимых расследованиях по другую сторону Атлантического океана. Он был ошеломлен и очень любопытен. В конце концов, он самый мудрый человек, которого он встречал в земле Египетской. Профессор, мистер Литтл преподавал в университете аль-Азхар, одном из большинства ведущих высших учебных заведений мира по изучению корана. Время от времени гостил в американском университете в Каире. Он приютил молодого американца в здании аль-Азхара.
  
  ”Зачем им это делать?” - спросил он, тот самый Кит Карсон.
  
  ”Потому что они ненавидят тебя”, - сказал старик в смешанном тоне.
  
  ”Но почему это? Что мы им сделали?”
  
  ”К ним лично? В направлении их стран. К их семьям? Нет. В дополнение к раздаче денег. Однако речь не об этом. Он делает это, когда дело доходит до борьбы с терроризмом. Для террористов, независимо от того, является ли это "Аль-Фатх" или "Черный сентябрь" нового, предположительно религиозного типа, всегда есть гнев и ненависть, которые проявляются первыми. Впоследствии появилось оправдание этому. Для ирландской республиканской армии, есть ли общий смысл, для ордена Красных бригад, это политика, для салафитских джихадистов, это религия. Фиктивный.”
  
  Учительница готовила чай для них обоих в их маленькой спиртоварке.
  
  ”Но они говорят, что следуют учению священного Корана. Они утверждают, что посланник Аллаха. Они утверждают, что служат Аллаху”.
  
  Вода закипела, и древний писец включил журнал. Он успел заметить, что клиент добавил в Коране слово ”святой” перед Кораном. Из вежливости, но все же.
  
  - Молодой человек, меня часто называют хафизом. То есть тот, кто выучил наизусть священный Коран, все 6 и 236 аятов. В отличие от вас, Библия, написанная сотнями разных авторов, написана в нашем Лагере, или, скорее, в секции одного из них. И все же, есть отрывки, которые, кажется, противоречат друг другу. Джихадисты делают так, что они берут одну или две фразы из контекста. Затем перевирают их на уровень выше, чтобы иметь возможность утверждать, что у них есть Божье благословение. Однако это не так. В священном Писании нет ничего, что говорило бы о том, что нам нужно убивать женщин и детей, чтобы угодить Ему, что мы относим к Аллаху, Милосердному, Сострадательному. То же самое происходит со всеми экстремистами, включая христиан и иудеев. Не давайте чаю остыть. Его следует пить горячим”.
  
  ”Это självmotsägelserna, им никогда не приходилось иметь с ними дело, заявляя, что они находят логическое толкование?”
  
  Учитель налил американцу еще чаю. Он был внизу; но чай подавал по своему усмотрению.
  
  ”Постоянно. На протяжении тысячи трехсот лет ученые изучали и комментировали эту единственную книгу. В разделе комментариев укажите общее название хадиса. Их насчитывается более ста тысяч фрагментов ”.
  
  ”Ты читал это?” - спросил я.
  
  ”Не все из них. Тебе потребуется десять жизней. Однако их много. И, во-вторых, я писал ”.
  
  ”Один из террористов, шейх Омар Абдул-Рахман, которого называют слепцом, имамом ... он, конечно, был и остается писцом”.
  
  ”Плохой. Они всегда присутствовали во всех религиях”.
  
  ”Но я должен спросить вас еще раз, к чему вся эта ненависть?”
  
  ”Для того, чтобы вы не были ими. Они чувствуют сильный гнев против всех, кто не зависит от них. Евреям, христианам, тем, кого мы называем куффарами - неверным, которые отказываются позволить обратить себя в правильное русло. Но это также и для тех, кто недостаточно исповедует ислам. В Алжире джихадисты вырезают по всей деревне вместе с феллагами, крестьянами, включая женщин и детей, в их священной войне против будущего. Не забывайте этого, это его: останется только гнев и ненависть, затем оправдание этому, одевание из глубочайшего благочестия. В мистификации, от начала до конца года”.
  
  ” А вы, профессор? - спросил я.
  
  Старик вздохнул.
  
  ”Я презираю и ненавижу их. Они следуют курсу, любовь моя, религии, и превращают его в свою собственную извращенную, вызывающую ненависть версию всего мира. Однако это смерть. Западный мир слаб и поглощен собой, в нем есть только удовольствие и жадность. Множество людей сочтут это новым посланием, которое придет к нему ”.
  
  Кит Карсон взглянул на часы. Настало время учительской молитвы. Он встал. Писец заметил этот жест и улыбнулся. Он тоже встал и вместе со своими гостями направился к двери. Когда американец вошел, он крикнул ему вслед:
  
  ”Энсин, я боюсь, моя дорогая, исламу предстоит долгая, темная ночь. Тем из вас, кто молод, придется увидеть, чем это закончится, иншаллах. Я прошу не смотреть на это ”.
  
  Три года спустя и умер на кровати старика и писца. Massmördandet уже взорвала мощную бомбу в одном из жилых домов Саудовской Аравии, которые оккупировали США из Венгрии. Человек по имени аль-Каида, бен Ладен покинул Судан и вернулся в Афганистан в качестве почетного гостя нового правительства, движения "Талибан", которое пришло на эту землю и завоевало ее. И если бы запад не начал принимать некоторые меры для укрепления своей обороны. Тогда это был самый жирный период.
  
  СЕГОДНЯШНИЙ день
  
  Небольшой Грейнджкомб, расположенный в английском графстве Сомерсет, летом посещался некоторыми туристами, с его рынками и мощеным талсгатором начала 1600-х годов. В остальном это было довольно сонное место, но основные маршруты к пляжам и бухтам проходят дальше на юго-запад. Однако у города была история, а значит, и королевская хартия, частный зал и мэр округа. В апреле 2014 года занимал должность казначея его светлости, которой был удостоен Royal Matravers, бывший кладхандларе. Это был год, когда на него выпал жребий похвастаться хальскеджаном, рок-музыкой, пальскражом и треуголкой.
  
  И это именно то, что он сделал во время церемонии открытия köpmannaföreningens в новом здании недалеко от главной улицы, а затем от небольшой толпы людей в зале отделилась фигура. Прежде чем кто-либо отреагировал, мужчина прошел десять ярдов и вонзил мясницкий нож прямо в грудь мэра за то, что тот их предал.
  
  Двое полицейских, но при них было огнестрельное оружие. Об умирающем мэре позаботились стадсюристы и еще несколько человек, но это было бесполезно. Полисконстапларна поймал себя на мысли, что не предпринимает никаких попыток к бегству, а только что прокричал что-то, чего не понял. Могли бы эксперты прийти к выводу, что это был Аллах ахбар - ”Бог велик”.
  
  Одному из полицейских порезали ладонь, когда он бросился вперед, чтобы схватить нож, но преступник оказался на земле вместе с самими двумя полицейскими. В конце концов, детективы из резиденции Тонтон начали официальное расследование. Преступник сидел и ничего не говорил полицейскому участку и отказывался отвечать на какие-либо вопросы. На нем была дишдаша длиной до колен, вот почему потребовался арабископ, служащий полицейского управления в Тонтоне. Однако это было совсем немного.
  
  Мужчина был идентифицирован как продавец в крупном супермаркете в регионе. Он жил в меблированной однокомнатной квартире, и хозяйка сказала, что он был из стран-членов ЕС. К тому времени сначала считалось, что его предприятие было вызвано гневом из-за того, что происходило в его собственной стране, но министерство внутренних дел должно было объявить, что он прибыл как беженец и получил там убежище. Молодой человек, живущий по соседству, вышел вперед и сказал им, что Фарук не хотел, пока три месяца назад это не был фестглад из тех, кто любит бить женщин. Затем он изменился. Он отстранился, замолчал и начал презирать свой прежний образ жизни.
  
  В квартире с одной спальней было не так уж много вещей, кроме портативного компьютера, содержимое которого будет немедленно распознано полицией в Бойсе, штат Айдахо: проповедь за проповедью человека в маске, который сидел перед чем-то вроде декорации с надписями из Корана и подталкивал раттроенде уничтожить всех куффаров, они неверующие. Полиция Сомерсета прочитала более дюжины проповедей и была поражена тем, что проповедник говорил по-английски без малейшего акцента.
  
  Пока это еще тихий убийца, был доставлен в хактесферхандлинг, отправлен на компьютер, а файлы находятся в Лондоне. Городская полиция передала подробности в министерство внутренних дел, с которым консультировалась секретная служба MI5. Они уже получили донесение от своего человека в британском посольстве в Вашингтоне, подданного ряда штатов Айдахо.
  
  1996
  
  Вернувшись в США, Кит Карсон был назначен капитаном в Кэмп-Пендлтон сроком на три года, то есть на ту же базу, где он родился и провел первые четыре года своей жизни. Именно в это время отец Кита, отставной маринкорсеверсте, сражавшийся на Иводзиме, умер в своем доме в Северной Каролине. Незадолго до этого отец Кита получил звание генерал-лейтенанта, поскольку его дед был очень горд тем, что смог стать свидетелем незадолго до своей смерти.
  
  Кит Карсон познакомился и женился на медсестре военно-морского флота, она работала в госпитале, в котором он появился на свет. В течение трех лет у них со Сьюзен был ребенок, поэтому они взяли пробы, которые показали, что она не способна на это. Прийти к единому мнению было так просто, но не совсем еще. Летом 1999 года он поступил в военный колледж в Куантико, а степень магистра получил в 2000 году. После окончания учебы его распределили с женой в субботу.
  
  Именно там, как и во многих часовых поясах к западу от Нью-Йорка, он поздно вечером встал во главе стола, чтобы посмотреть новости. Он не мог поверить своим глазам. Это было 11 сентября 2001 года.
  
  Всю ночь он вместе с остальными находился в офицерском клубе, наблюдая за медленным движением двух планов проходов, когда они врезались в первую из северной башен и южную. Снова и снова.
  
  В отличие от остальных членов группы, он умел говорить по-арабски. Он был очень хорошо знаком с арабским миром и сложностями, которые существовали в мире, это религия с более чем миллиардом последователей по всему миру.
  
  Он заставил себя вспомнить профессора Литтла, его добрую манеру поведения в тебюднингене, в которой он предсказал долгую, темную ночь мусульманского мира. И вторая - с ним самим. Это вызвало растущий гнев остальных в клубе, когда начали проясняться детали. Девятнадцать арабов, включая пятнадцать саудовцев, стояли за инцидентом. Он вспомнил лучезарную улыбку, которая встретила его, когда он посетил торговцев из аль-Джубайля на их родном языке. Это был тот же самый человек?
  
  Все встали на рассвете, чтобы послушать учителя. Сообщение было мрачным. Началась война, и появились морские пехотинцы, которые всегда встают на защиту нации. Когда, где и как создается нация желательна.
  
  Майор Кит Карсон испытывал горечь от напрасной траты лет, прошедших с момента нападения, после того, как нападение на цели США в Африке и на Ближнем Востоке только что привело к неделе возмущения со стороны политики, но за ним последовало полное понимание реальных размеров сильного наступления, которое было развернуто в Афганистане в сети пещер.
  
  Просто невозможно переоценить травму, нанесенную 11 сентября Соединенным Штатам и их народу. Все изменилось, и прежним уже никогда не будет. В течение дня великан, наконец, пробудился ото сна.
  
  Возмездие придет, я знал это, и он был бы рад помочь. Однако он находился на японском острове, и впереди у него были долгие годы службы.
  
  Однако ход событий, навсегда изменивших Соединенные Штаты, изменил и жизнь Кита Карсона. Чего он не знал, так это того, что в Вашингтоне находился высокопоставленный директор ЦРУ, ветеран холодной войны по имени Хэнк Крэмптон, который находился в процессе проверки личного оборудования армии, флота, ВВС и корпуса морской пехоты. Он искал редкого персонажа. Операция называется Once, и он отправился на поиски офицеров, говорящих по-арабски, на действительной службе.
  
  В офисе Cramptons в здании 2 штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, Вирджиния, загрузил его и отсканировал персональную аппаратуру, компьютеры молниеносно прочитали и "обработали данные. Имя и вся профессиональная жизнь остались в прошлом. Большинство из них были уволены, в то время как некоторые по-прежнему представляли интерес.
  
  Вверху, в одном из углов, на экране с пульсирующей звездой высветилось название. Маринкорсмайор, стипендиат Олмстеда, Монтерейский языковой институт, и два года в Каире, двуязычный. "Где он, Крэмптон", - подумал я про себя. Окинава - таков был ответ компьютера. Это так? Но он нужен нам здесь ", - сказал Крэмптон.
  
  Это заняло немного времени, и является частью gormande. В корпусе морской пехоты он сидел с оружием в руках, но ЦРУ одержало верх. Глава ЦРУ, директор подчиняется только президенту республики, а Джордж Тенет пользовался большим уважением Джорджа У. Буш. Белый дом находится в ведении объекта. Майор, который был немедленно назначен в КОМПАНИЮ. У него не было желания это менять, но на данный момент он свободен, но в случаях с субботы. Он поклялся не возвращаться к студенту, как только сможет.
  
  20 сентября 2001 года поднялся на Старлифтере с Окинавы и взял курс на штат Калифорния. В конце съемочной площадки Маринкорсмайор. Он знал, что профсоюз позаботится об Эндрю и в конечном итоге разместит ее маринкорсбасен в Куантико, что довольно близко к Последнему.
  
  Калифорния была основным входом на базу ВВС Эндрюс за пределами Вашингтона, округ Колумбия, и годом позже выполнялась по приказу штаб-квартиры центрального разведывательного управления.
  
  Именно эти интервью и сделали его арабископом, это заставило его переодеться в гражданскую одежду. Наконец, поселите его в небольшом кабинете в здании, расположенном в 2 км от управления центрального разведывательного управления, на самом верху древнего здания, которое находится на 1 этаже.
  
  Ему помогли просмотреть и прокомментировать кучу радиопередач на арабском. Это его раздражало. Эта задача хорошо подходит для АНБ в Форт-Миде, штат Мэриленд. Именно они манипулируют и взламывают код. Он не для того ушел из корпуса морской пехоты, чтобы анализировать новости каирского радио.
  
  Все началось с того, что по зданию распространился слух. Мулла Омар и Стрейндж, лидер правящего в Афганистане движения "Талибан", отказались освободить людей, которые стояли за 11 сентября, Усаму бен Ладена и его движение "Аль-Каида", и имели безопасное убежище в стране. Ходили слухи, что Соединенные Штаты подумывали о том, чтобы спуститься.
  
  Подробностей было немного, но некоторые пункты были точными. Флот должен был собраться в Персидском заливе, чтобы обеспечить массированную поддержку с воздуха. Пакистану следует сотрудничать, хотя и неохотно и с большим количеством условий. Американские марктрупы будут действовать только в форме сил специального назначения. За ними последуют их британские коллеги.
  
  Кроме того, в ЦРУ были шпионы, специальные агенты и аналитики, а также подразделение, которое занималось бизнесом, именуемым ”активными мерами”, эвфемизмом для грязных дел с целью убийства людей.
  
  Кит Карсон присоединился, прилагая согласованные усилия, чтобы попасть туда. Он СНОВА обратился непосредственно к руководителю спецподразделения и прямо сказал: "Я вам нужен ".
  
  ” Сэр, от меня не будет никакого толку, если я буду заперт здесь и буду выглядеть полным идиотом. Возможно, я не говорю на этом языке, а язык, однако, является настоящим врагом террористов бен Ладена - арабов, всех до единого. Я смог их выслушать. Я смог побеседовать с пленными и прочитать их инструкции и документ. Они нужны вам в Афганистане, а я здесь никому не нужен ”.
  
  И вот, он обрел союзника. Перевод был одобрен. Когда президент США Джордж у. Буш объявил о вторжении 7 октября, передовые отряды САД уже находятся на пути к встрече с афганским Северным альянсом, который воевал против талибов. И комплект, который к нему прилагался.
  
  OceanofPDF.com
  ГЛАВА
  
  Битва при Шах-И-Коте начала причинять боль, и после нее лучше не стало. Майор морской пехоты США Кит Карсон, теперь помещенный в ЦРУ, опечален тем, что должен был быть на пути домой, когда его войска были вызваны на помощь.
  
  Он уже был в Мазари-Шарифе, когда талибанфангарна участвовал в восстании, и был нермеджаде Северного альянса, узбеков и таджиков. У него был ПЕЧАЛЬНЫЙ вид: коллега, Джонни ”Майк” Спан, взят в плен талибами и будет забит до смерти. С дальней стороны огромного, огороженного пространства он видел, как британская специальная лодочная служба избавляла своего друга, Дейва, Майка Тайсона от той же участи.
  
  Затем появился kraftansamlingen, чтобы захватить старую советскую авиабазу в Баграме, а затем и сценарий. Карсон проиграл сражения в горах Тора-Бора, где афганский командир проданных американцами (по-видимому, у него было слишком мало денег) войск предал их и принес новости об Усаме бен Ладене с призывом следовать за вами через границу в Пакистан.
  
  В конце февраля сообщалось, что афганские источники утверждают, что все-таки нашлись какие-то энтузиасты, укусившие ее, застрявшую в долине Шах-и-Кот на вершине в провинции Пактия. И снова это было из-за низкого качества уведомлений. Это касалось не нескольких фанатиков, а сотен из них.
  
  Они потерпели поражение от талибов в Индии, и им некуда было идти: в деревни, которые они оставили позади. Они смогли высадиться и заблудиться. Однако боевиками "Аль-Каиды" были арабы, узбеки и, прежде всего, чеченцы. Они не говорили ни на одном языке, и регулярные британские войска их ненавидели; и все, что им оставалось, это сдаться или умереть в бою. Почти все выбрали последнее.
  
  Американское военное командование в ответ на это начало мелкомасштабный проект под названием "Операция "Анаконда"". Задание было дано "Морским котикам". Загрузили три огромных Чиноохеликоптрара с ПЕЧАТЬЮ крушения и отправились в долину, так как считалось, что в ней нет людей.
  
  Первый вертолет заходил на посадку и завис прямо над землей, подняв морду в воздух и опустив заднюю часть. Трап был срезан. Когда открывалось скрытое, боевики "Аль-Каиды" укрывались от огня. Ракета из гранатомета выстрелила с такого близкого расстояния, что прошла прямо сквозь фюзеляж, но взорвалась, поскольку она не была заряжена во время короткого полета в воздухе. Затем он вошел в одну сторону, потерял все и каждого, кто был внутри, и вышел через другую. Слева видна пара огромных отверстий в корпусе.
  
  Однако наибольший урон наносит шипящий кульспрутебескютнинген из гнезда на вершине нескольких заснеженных скал. Вы промахнулись, пока все были в вертолете, но управление было повреждено попаданием в кабину пилота. При большом мастерстве пилота вы все равно поднимаете умирающего Чинукена в воздух, на расстояние примерно трех-четырех миль, и до того, как он совершил аварийную посадку в разумной безопасности. Два других корабля последовали его примеру.
  
  Однако полуторагодовалый старший старшина Нил Робертс, который во вторник связал себя с потерей страховочного троса, получил немного топлива и провалился через отверстие сзади. Русский приземлился, он был в гуще наступления аль-Кайдакампар. Морские котики никогда не оставляют товарища на поле боя, жив он или мертв. Когда группа приземлилась и бросилась назад, чтобы спасти Робертса. По дороге они вызвали подкрепление. Битва при Шах-И-Коте была в самом разгаре. Она длилась четыре дня и ночи. Нил Робертс и еще шестеро американцев были убиты.
  
  Три подразделения были настолько близко, что смогли ответить на вызов. Делегация британской SBS прибыла с одной стороны, в то время как ГРУСТНО ехать оторванными друг от друга. Самой большой группой, пришедшей на помощь, был батальон 75-го полка рейнджеров США.
  
  Было очень холодно, значительно ниже точки безубыточности. Я приехал в кастбьяр так, словно мне в глаза попала вода. Как арабы пережили зиму в верховьях, было немного трудно понять. Но они пережили, и они были готовы сражаться до последнего человека. Они не брали пленных и работали рука об руку с тем же обращением. Свидетели позже рассказали мне, как они поднимались из углублений в скалах, из потайных пещер и скрытых кульспрутенастен.
  
  Как известно всем, конфликт разразится быстро, бурно, и в Шах-И-Кот будет разрастаться посреди хаоса быстрее, чем обычно. Небольшие подразделения отрезаны от хувудтруппен, а отдельные солдаты - от своих сверстников. Вскоре Кит Карсон остался один во льдах и драйв-ноне.
  
  Он заметил других американских игроков в форме стридшьяльма поверх тюрбана, без сомнения, примерно в сорока футах от себя. Он тоже был один. Фигура в длинной мантии появилась из дыры в земле и выстрелила из ракетницы в спину солдата. И на этот раз взрыв снаряда произошел так, как и должно быть. Пуля не попала в солдата по прямой, но разорвалась у его ног. Из-за этого он упал.
  
  Видно, что он стрелял из своей автоматической винтовки. Далее, двое бросились к нему с криком Аллах ахбар. Карсон толкнул их обоих, другой был всего в нескольких метрах от геварсмайннингена.
  
  Американец был жив, когда Карсон подошел к нему, но он был в довольно плохом состоянии. Раскаленный докрасна осколок ракетилсана вылез из левой лодыжки, которая практически полностью отрезана: ступня в ботинке так и болталась в одном из последних, а маскельтрад с кеттсламзором по всей окружности. Сам скелет исчез. Сейчас мужчина находился в начальной стадии шока, когда он не осознает боли, которая вскоре возьмет верх.
  
  Даже несмотря на то, что униформа была покрыта снегом, и разглядел, что это рейнджер, символ понятен. Он попытался установить радиосвязь, но был встречен только помехами. Осторожно он вытащил свой рюкзак, достал аптечку первой помощи и наложил все морфиндозы на открытую ногу.
  
  Могучий рейнджер начал чувствовать боль и укусил ее. Когда они вернулись, морфинет встал на ноги и принялся за работу, а потом упал, и он присоединился к халвдвале. Было ясно, что они умрут за них обоих, если останутся на месте. Между каствиндарнами было решето, в лучшем случае шестьдесят пять футов. Никого не было видно. Тот взвалил раненого могучего рейнджера на плечо и зашагал.
  
  Именно здесь самая пересеченная местность земли, и это был один из самых скользких валунов, которые были размером с футбольный мяч и были скрыты под несколькими футами снега, пробирала до костей. Что вы весите 90 кг, его рюкзак и еще 30. Итак, в рюкзаке мужчины находится 90 килограммов, а он остался позади). Плюс карабин, гранаты, патроны и вода.
  
  Позже он понятия не имел, как долго тащился из долины смерти. Где-то по пути морфинет закончил воздействовать на могучего рейнджера, поэтому Бревно направилось к мужчине и сделало ему свой собственный укол. Прошла небольшая вечность, прежде чем он услышал гул вертолета. Но, почувствовав осязание в пальцах, он подошел к своей сигнальной ракете, разорвал ее зубами и поднял прямо в воздух, в направлении винтокрыла.
  
  Экипаж вертолета Black Hawk позже рассказал мне, что связь находилась так близко к кабине, что считалось, что она охвачена пожаром. Но, затем, посмотрев вниз, сумел разглядеть двух снеговиков, один распростерся на земле, в то время как другой машет рукой. Заходить на посадку было слишком опасно, и тогда вертолет завис прямо над снегом, и двое фельтсюквордов положили оскорбленного пауэр рейнджера на носилки и поднялись с ним на борт. Его партнер потратил последние силы на доску, а затем вышел из игры.
  
  Вертолет доставил их в Кандагар, который сейчас находится на огромной авиабазе США, но в то время все еще находился в стадии строительства. Тем не менее, имелся дефицит предметов первой необходимости. После сортировки пауэр рейнджер был доставлен в отделение интенсивной терапии новорожденных. Предполагалось, что Кит Карсон видел его в последний раз. На следующий день, подавленный, напичканный обезболивающими, в самолете на базу ВВС США в Германии Rammstein, где клиника мирового класса.
  
  В конце концов, могучий рейнджер, будучи подполковником по имени Дейл Кертис, потерял левую ногу. Этого было очень просто не бояться. После ампутации, которая едва ли заслуживала этого названия – президент, по сути, уже выполнил большую часть работы – все виды использования ампутированной культи, имплантата, неустойчивой походки, трости и четкого осознания того, что жизнь рейнджера закончена. Когда он достаточно оправился, чтобы ходить, он был в больнице Уолтера Рида под Вашингтоном, где ему предстояло пройти консультацию и тестирование искусственной стопы. Прошло несколько лет, прежде чем Карсон, уже будучи майором в Снаряжении, снова пришел к нему на встречу.
  
  Это была станция в Районах, которые нужно было перевести на более высокое место, и было приказано отправить Бревно в Дубай, где у них отличная команда. Это был первый свидетель из Шахи-Кот, и ему пришлось провести длительную жеребьевку с полным набором лучших, начиная от корпуса морской пехоты и военно-морского флота, и заканчивая сотрудниками ЦРУ.
  
  Офицерский клуб, он мужчина своего возраста, неизвестно, служил ли он в Дубае, где также, конечно, находилась военно-морская база США. Они ужинали, и комендоркаптенен сообщил, что он от НЕЕ, brottsutredningsenhet военно-морского флота.
  
  ”Может быть, тебе стоит приехать к нам, а когда ты вернешься домой?” сказал он.
  
  ”Работаете офицером полиции?” - спросил Карсон. ”Я думаю, это не так уж много. Но все равно спасибо”.
  
  ”Мы крупнее, чем вы думаете”, - сказал он, коммендоркаптенен. ”Речь идет не о моряках на вечной суше. "Нет, мы говорим о тяжелом деле - выследить преступников, укравших миллион. Десять крупнейших военно-морских баз в арабской стране. Задача всей жизни”.
  
  Вот что привело к этому изменению. Корпус морской пехоты и военно-морской флот, своего рода, оба в морском департаменте, поскольку на практике это означало бы переход в более крупную организацию. На его возвращение в Соединенные Штаты рассчитано, ему осталось только сесть и проанализировать заключение, материалы строительства являются двумя из последних. Итак, он подал заявление о переводе к НЕЙ, и они не замедлили отреагировать.
  
  Поступив таким образом, он покинул ЦРУ и был на полпути обратно в корпус морской пехоты. Он служил в Портсмуте, Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, где военно-морской флот большой, и больницы вскоре могли предложить Сьюзен услуги.
  
  Портсмут, заключался в том, что он также регулярно навещал свою мать, которая лечилась от рака молочной железы, который три года спустя унесет ее жизнь. В то же время, что и его отец, генерал Того времени, и овдовевший, когда вышел в отставку, а затем и сын, чтобы быть рядом с ним. Ушел в армию и переехал в место с домом за пределами Вирджиния-Бич, где он мог посвятить себя своей любви к гольфу, а затем, перейдя в veteranmöten, вместе с другими отставными морскими пехотинцами был дислоцирован вдоль побережья.
  
  Кит Карсон провел четыре года в the one of HER и имел честь быть выслеженным и арестованным десятками особо разыскиваемых преступников, которые могли предстать перед судом. В 2006 году ему дали зеленый свет на возвращение в корпус морской пехоты, на этот раз с уровнем эверстелойтнантс. Он служил в Кэмп-Лежен в Северной Каролине. Его жена Сьюзен направлялась к нему, села в машину и проехала через Виргинию, когда ее сбил пьяный водитель, потерявший контроль над своим автомобилем, и палата общин Великобритании за нее.
  
  СЕГОДНЯШНИЙ день
  
  Высокий полицейский из города Орландо, штат Флорида, стал третьим мордофретом за месяц. Прекрасным весенним утром он вышел из своего дома, и его ударили ножом сзади, прямо в сердце, как раз в тот момент, когда он открывал дверцу машины. Умирающий полицейский успел поднять руки и произвести два огнестрельных ранения. Преступник скончался на месте.
  
  В ходе расследования выяснилось, что молодой человек родился в этой стране. Он тоже был беженцем, которому было предоставлено убежище по гуманитарным соображениям, и он также работал защитником природы в сообществе.
  
  Его коллеги рассказали мне, что за последние два месяца в нем произошли изменения, из-за которых, по его словам, он стал угрюмым и отстраненным. Он высказал жесткую критику в адрес американской самхэллскультуры. Впоследствии он был так раздражен, что имел отношение к тому факту, что команда мусоровоза заморозила его. Предполагалось, что в его изменившемся настроении чувствовалась тоска по родине.
  
  Это было не так. Причина этого заключалась в том, что (как было показано, когда они провели обыск по месту жительства) он был обращен в ультраджихадизм, поток, с которым он вступил в контакт в серии проповедей в Интернете, которые его женщина могла слышать через стены. Для получения полного отчета по этому вопросу был направлен в офис ФБР в городе Орландо, который направлен в его штаб-квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  И это не было неожиданностью. В то время это была одна и та же история, это было описано в четырех отчетах Соединенных Штатов и, насколько было известно ФБР, дважды в Великобритании: что представляет собой человек, который часами молча обращается, слушая проповедника с Ближнего Востока, говорящего на безупречном английском, и убийство видной фигуры на местной сцене.
  
  Об этом уже сообщили ЦРУ, антитеррористический центр и министерство внутренней безопасности. Все без исключения правительственные учреждения США, которые были самым мелким проявлением исламского терроризма, были уведомлены, и журнал был включен в досье, но ни в одном из них не было ни малейшего смысла, ни малейшего материала, который можно было бы придумать. Кем был этот человек? Откуда он пришел? Кем он был для их кормильца. Короче говоря, он обозначился как ”Проповедник” и начал подниматься вверх по списку востребованных целей.
  
  В Соединенных Штатах насчитывалось миллионное мусульманское население, и это были иммигранты в первом и втором поколении с Ближнего Востока и Центральной Азии. Однако было огромное количество людей, от которых можно было ожидать, что ультрарадикальный джихадистский настрой проповедника и его неутомимый дух приведут к нанесению, по крайней мере, небольшого удара по великому сатане, прежде чем придет время предстать перед богом и оказаться в центре саллхетена.
  
  В конце концов, Проповедника обсуждают на презентациях тисдагсморгнарнаса в Овальном кабинете, и в итоге он попал в killfeed.
  
  *
  
  Каждый справляется с горем по-разному. Некоторым людям приходится приводить мое изложение своей жалобы, как бы подчеркивая, что они относятся к этому серьезно. С другой стороны, вполне естественно разражаться тихими слезами, например, на публике. Однако есть и те, кто выносит свое горе в уединенное место и уносится прочь, как раненое животное.
  
  Они будут скорбеть в одиночестве, если только у них нет родственника или других близких людей, которых нужно содержать, и части своих слез вместе со стеной. Кит Карсон отправился к своему отцу, но он все еще находился в Кэмп-Лежене и скоро должен был вернуться.
  
  Совершенно один в пустом доме на базе, он полностью погрузился в свою работу. Он довел свое тело до предела с помощью перекрестных тренировок и занятий фитнесом - пока это не стало физическим страданием, внутренняя боль не уменьшилась, да, пока военные не остановились на базе, сказав ему, что ему нужно сбавить обороты.
  
  Он был разработан в соответствии с принципами программы Combat Hunter, учебного курса для организации, на котором они должны были научиться выслеживать и управлять техникой в дикой местности, в сельской местности или в городских условиях. Красная нить: как стать добычей, всегда оставаться охотником. Однако, пока это происходило в Портсмуте и в Камп Лежене, в этой области произошли драматические события.
  
  11 сентября было выведено из зоны действия вооруженных сил США, и то, как к этому относятся власти, никогда еще не было столь надуманной угрозой для страны. Повышение готовности, как и приближение к владениям параноиков. Это привело к взрывному росту underrättelsevärlden. Первоначально состоявший из 16 организаций undrättelseorganen, он расширился и теперь включает более тысячи участников.
  
  По заслуживающим доверия оценкам, число американцев с самым высоким уровнем допуска в 2012 году превысило отметку в 850 000. Более 1 200 миндиганских организаций и более 2000 частных компаний участвуют в сверхсекретных проектах по борьбе с терроризмом и национальной безопасности, и все это в более чем 10000 различных местах по всей стране.
  
  С 2001 года у него была четкая цель: никогда не случалось, чтобы один из главных аутсайдеров организации отказывался делиться информацией друг с другом, и, кстати, это привело к появлению 19 знаменитостей, нацеленных на массовое убийство, которые он смог проскользнуть через систему. Но в последнее десятилетие или около того, и после увеличения расходов, которое пошатнуло экономику страны, все еще оставалось в основном на прежнем уровне. Сам масштаб этого, аппарат безопасности, сама сложность привели к созданию примерно 50 000 сверхсекретных отчетов в год - слишком много, чтобы кто–то мог их прочитать. О том, чтобы понять и проанализировать имеющийся материал, сформировать полную картину, конечно, не могло быть и речи. Отчеты были сданы в архив.
  
  Большая часть выросла в J-SOC, Объединенном командовании специальных операций. Агентство существовало много лет до 11 сентября, однако вело себя сдержанно и в основном было оборонительной структурой. Двое мужчин собирались сделать, будь то самая большая, смертоносная и агрессивная цель частной армии в мире.
  
  Слово ”частная армия” уместно, потому что речь идет о личном снаряжении президента. JO SOC может участвовать в тайных боевых действиях без необходимости запрашивать разрешение конгресса. Бюджет исчисляется миллиардами долларов, и ресурсы не обязательно должны утверждаться финансовым комитетом. Это армия, которую вы можете убивать свободно, не подчиняясь министерству юстиции, поднявшему брови. И все это совершенно секретно.
  
  Принципиальными изменениями в J-SOC) стал бывший министр обороны Дональд Рамсфелд. Он безжалостен, мактунгридж Вашингтон считается в ЦРУ и властью, и привилегией, вызывающей сильное неодобрение. Согласно своему уставу, ЦРУ должно было отчитываться перед канцелярией президента, а не перед конгрессом. С его ПЕЧАЛЬНОЙ внешностью общество могло проводить секретные, смертельно опасные операции за границей, как только директор ЦРУ отдавал на это приказ. Это была сила реальной вещи и сила того, к кому Рамсфелд хотел получить доступ. Но отчет Пентагона находится на самом высоком уровне для Соединенных Штатов (со всеми вытекающими отсюда последствиями с точки зрения проверки и вмешательства.
  
  Если Рамсфелд смог бы конкурировать с директором ЦРУ Джорджем Тенетом, будь у него оружие, которое не регулируется конвенцией. Ответом была полная трансформация J-SOC.
  
  Президент Джордж У. Признание Буша росло, понимание чего-то огромного, как по размеру, так и с точки зрения бюджета и полномочий. В нее включены все подразделения страны, в том числе Шестая группа МОРСКИХ КОТИКОВ (недавно убившая Усаму бен Ладена), отряд Дельта (известный как ”Ди-бойз”, входящий в состав "Зеленых беретов"), 75-й полк рейнджеров, авиационный полк специального назначения ("Ночные сталкеры", военно-воздушные силы Великобритании) и другие. Кроме того, в процессе был поглощен TOSA.
  
  Летом 2003 года, когда Ирак все еще был в огне и занимал большую часть нашего внимания, трансформация J-SOC завершилась двумя событиями. Был назначен новый командующий в лице генерала Стэнли Маккристала, и если бы кто-то мог подумать, что J-SOC должен сосредоточиться на всем процессе, и поэтому радиостанция path of delusion начала вещание. И тогда, в сентябре 2003 года, Рамсфелд получил одобрение президента на то, чтобы выдать ЭКОРД.
  
  Исполнительный указ представлял собой документ на 80 страницах. Глубоко спрятанный в тексте massan, содержался обширный ”президентский вывод”, который был высшим указом, изданным в Соединенных Штатах. Термины были очень расплывчатыми. По сути, ЭКЗОРД сказал: делай то, что ты хочешь делать.
  
  В то же время он прихрамывал на полковника "Нью-Йорк Рейнджерс" Дейла Кертиса, который должен был завершить годичный оплачиваемый отпуск для прохождения стажировки в скадере. Он также научился двигаться, благодаря тому, что прихрамывал, и почти прошел незамеченным. Однако в 75-м полку рейнджеров не было ни одного человека из роты. Казалось, его карьера подошла к концу.
  
  Однако, как и в "Листьях рейнджера", никогда другу на другой стороне. Генерал Маккристал тоже был рейнджером 75-го полка и слышал о полковнике Кертисе. Маккристал только что занял должность командира всего J-SOC, которым сейчас является TOSA, и должен быть выбран мастер и офицеры. Сообщение в качестве ТОСА-хэда на самом деле не включало в себя одну порцию в коробке, но с таким же успехом им можно было управлять со своего рабочего стола. Встреча между ними была короткой, и Кертис в звании полковника был рад воспользоваться этим шансом.
  
  Имя сакерхетскретсара часто говорят, что если вы хотите сохранить что-то в секрете, вам не следует пытаться это скрыть, потому что в прессе всегда найдется ищейка, которая вытерпит. Нет-нет, дайте ему как ничего не значащее название, так и индивидуальное и стильное описание бизнеса. TOSA предназначена для Деятельности по технической поддержке операций (A) и, конечно, имела, в противном случае это могло бы означать ”Агентство", или ”Административный”, или ”Полномочный орган”). Technical understödsverksamhet? В любом случае, это могло быть истолковано как замена лампочек или устранение лидера по утомляемости в странах третьего мира. В данном случае это было скорее делом будущего.
  
  ТОСА был задолго до 11 сентября. Они охотились, например, на наркобарона из дипломатического ряда Пабло Эскобара. Это работа ТОСЫ. Это те люди, которым стоит позвонить, когда вы преследуете человека, которого никому другому не разрешается удерживать. В TOSA 250 сотрудников, и она находится в комплексе зданий в северной Вирджинии. Территория является образцом для исследовательского проекта с использованием токсичных химических веществ. Посетителей здесь никогда не будет.
  
  Для того, чтобы сделать all secrets всегда одним из постоянных названий, менялось название. Было, короче говоря, ”Правительство”, но также "Тень дарителя", "Сентра Спайк", "Торн Виктор", "Кладбищенский ветер" и "Серый лис". Просто Серый Лис, Гроравен, был настолько популярен, что они сохранили этот термин в качестве кодового названия для мастера. Получив звание полковника Дейла, Кертис взял себе фамилию Гроревен, и больше ничего. Позже организация была переименована в деятельность по поддержке разведки, но слово ”Разведка” привлекло внимание. Итак, они снова двинулись дальше – к TOSA.
  
  В 2009 году у нас был Гроравен, пробывший на своем посту шесть лет, когда его главная меннискоягара ушла на пенсию. Мужчина собирает вещи, чтобы провести остаток своих дней, ловя лосося в хижине в Монтане и размышляя о ее многочисленных мрачных тайнах. Со своей стороны, некий полковник Кертис был сослан на скривбордсфиске, компьютер, и пароль для каждой без исключения базы данных в вооруженных силах США является хорошим началом. На неделю, и знаменит своим лицом на экране. Спенсер поморщился. Это был подполковник Кит Карсон – человек, который спас ему жизнь в Шах-и-Кот.
  
  Пока он читал отчет. Солдат со стридсваной, форскарстипендиат, арабист, лингвист, меннискоягаре. Кертис, возьми трубку.
  
  У Кита Карсона не было желания в очередной раз расставаться с корпусом морской пехоты, но в остальном, как только решится вопрос о его главе.
  
  Пару недель спустя он вышел из офиса Grårävens, расположенного в одном из невысоких зданий посреди леса в северной Вирджинии. Он заметил человека, который оставил свою трость в углу, и, прихрамывая, подошел к нему. Он увидел знак 75-го рейнджерского полка.
  
  ”Вы помните меня?” - спросил капитан. Кит Карсон вспоминал ледяной ветер, валуны во время ходьбы, ужасную нагрузку на спину, изнеможение, которое просто кричало: ”Оставь меня умирать на месте, здесь и сейчас”.
  
  ”С тех пор прошло совсем немного времени”, - сказал он.
  
  ”Я знаю, ты не хочешь покидать союз, ” сказал Гроревен, ” но ты мне нужен. Кстати, здесь мы будем использовать только имя. А что касается остального мира, то в нем больше не будет подполковника. Вне зданий, как и вы, и хорошего следопыта.”
  
  *
  
  На протяжении многих лет Следопыт следил прямо за полудюжиной самых разыскиваемых врагов страны, либо за своими действиями, либо за действиями, в которых он сыграл решающую роль. Байтулла Мехсуд в Пакистане в 2009 году талибы установили дроннарангрепп на ферме в южном Вазиристане. Абу аль-Язид, соучредитель "Аль-Каиды" и один из спонсоров событий 11 сентября, в 2010 году был даже в дроннарангреппе в Пакистане.
  
  Это был Трекер, по которому аль-Кувейти впервые опознал личного курьера бен Ладена. Затем последовала его последняя долгая поездка в Пакистан, пока он, ко всеобщему изумлению, не повернул не в горы, а в другую сторону. Итак, был обнаружен действующий комплекс вилл.
  
  А еще был американец джеменитен Анвар аль-Авлаки, который вел англоязычные проповеди в Интернете. Для него это нашлось, поскольку он был приглашен своими бывшими братьями, Самиром Ханом, редактором джихадистского tidningen Inspire, на север страны. Аль-Кусо, которого отследили до его дома на юге страны. Он спал, когда ракета "Хеллфайр", выпущенная беспилотным самолетом dronarplan, влетела в окно спальни.
  
  В апреле 2014 года на деревьях начали распускаться листья, когда Гроравен подошел к нему с указом президента, выданным ранее в тот же день из Овального кабинета.
  
  ” Снова вебпредикант, Ищейка. Но странного рода. Ни имени, ни лица.) Абсолютно предсказуемый. Теперь он весь твой. Все, что вам нужно, - это только сказать об этом. Постановление охватывает все возможные варианты ”. Итак, я, прихрамывая, вышел из комнаты.
  
  Оно было в папке, но все еще теплое. Он появился в сети в качестве священника двумя годами ранее, вскоре после того, как первый из киберпредикантов погиб вместе со своими товарищами рядом с дорогой на севере Йемена в сентябре 2011 года. У Авлаки, который родился и вырос в Нью-Мексико, был отчетливый американский акцент. "NYE the preacher" звучало скорее по-английски.
  
  Два исследователя пытались выяснить его географическое происхождение. Одна из таких лабораторий расположена в Форт-Миде, штат Мэриленд, в огромной штаб-квартире АНБ. Слушатель последнего может улавливать весь голосовой трафик во всем мире, будь то мобильные телефоны, телефоны фиксированной связи, факс, электронная почта или радио. Кроме того, для перевода с тысяч языков и диалектов, в дополнение к этому, взламывается код.
  
  Во-вторых, он находится в армии и находится в Форт-Уачука в Аризоне. В обоих местах и пришли во многом к одному и тому же. Они выбрали английского режиссера, который родился в высокообразованной, культурной семье. Сацмелоды - это их язык, обозначенный в старой колонии. Однако возникла проблема.
  
  В отличие от Авлаки, который пристально смотрел в камеру, не прикрывая лица, на нем изображен новичок, а не он сам. Однако он был одет в традиционную арабскую шемагу, подходил и закрывал ею все лицо. Это были просто самые горящие глаза, которые только можно было разглядеть. По словам самого, было разумно предположить, что ткань искажала его голос, и именно это еще больше затрудняло определение источника возросшей точности. Компьютер с кодовым названием Echelon, который идентифицировал акценты и диалекты со всего мира, не смог дать четкого ответа справа.
  
  Трекер - выдается с обычным запросом на разрешение ввода любой другой информации от всех соответствующих регулирующих органов, включая филиалы и домашнюю базу. По его словам, в конечном итоге двадцать различных иностранных спецслужб были вовлечены в борьбу с джихадизмом. Все началось с Британии, которая была самой важной из всех, которыми они когда-то правили, - Пакистаном, и у них все еще были хорошие отношения в этой стране. Их SIS (Секретная разведывательная служба) имела сильное присутствие в Пакистане и целый год была заполнена еще большим количеством ЦРУ, частью космического механизма. Все это для того, чтобы получить его сообщение.
  
  Второе, что он сделал, - это перерыл всю библиотеку с помощью веб-сайта проповедника "Джихадист хемсидан". Потребовались бы часы за часами, чтобы прослушать все эти выступления, которые он выкачивал из киберпространства почти два года.
  
  Послание проповедника было простым, и, возможно, именно поэтому он добился такого успеха, когда дело дошло до обращения людей в "радикальный ультраджихадизм". Чтобы быть хорошим мусульманином, - сказал он в камеру, - вы должны действительно быть полностью влюблены в посланника Аллаха, да будет благословенно его имя, и в его посланника Мухаммеда, да упокоится он с миром. Не хватает прекрасного слова Божьего. Раттроенд начал ощущать, что обетованным импульсом было уйти, любовь, изменение в действиях.
  
  И что из этого документа, кроме как наказать тех, кто ведет войну против бога и его народа, умман, всемирной мусульманской общины? И враги были даже хуже, чем большой сатана (США) и маленький сатана (Великобритания)? Они должны понести заслуженное наказание за все, что они сделали, причем на ежедневной основе, и продолжали это делать. Наказать их божественной миссией.
  
  Проповедник попросил своих слушателей не доверять другим, даже тем, кто называет себя единомышленниками. Ибо в мечети мог быть предатель, который готовился войти в раттронье в обмен на тех, кому досталась золотая медаль.
  
  Таким образом, раттроне допускают обращение в истинный ислам, место свое по-прежнему оставляют холостым и ни с кем его не делят. Он был бы один и не слушал бы никого, кроме самого Проповедника, который указал бы им правильный путь. И способ, которым каждый из участников поворота нанес бы удар по злу.
  
  Он сказал, что для разработки сложных планов использования сложных химических веществ и количеств заговорщиков, чтобы любой мог легко обнаружить, приобрести и хранить компоненты бомбы framställning, а некоторые другие могли легко выдать группу. Они - неверующие, поменявшие свои тюрьмы на братьев, которые были перехвачены, за которыми шпионили и которых предали те, кому, как они думали, можно было доверять.
  
  Послание проповедника было столь же простым, сколь и смертоносным. Каждый из раттроенде выбрал бы на свое место выдающегося кафра, неверующего, и отправил бы его в ад, а затем, с благословения умирающего, утешил и наверняка был бы на пути в вечный рай.
  
  Это было продолжение философии Авлакиса "сделай сам", но в более хорошо изложенной и убедительной форме. Проповедник чрезвычайно легко воспринял инструкции и сделал это тем легче, что в полном уединении принял решение и приступил к работе. В каждой из тех стран, которые были выбраны в качестве цели, указано количество атакующих эверраскнингов. Даже если послание пришло только от горстки молодых мусульман, поскольку это была многотысячная армия.
  
  Трекер запросил каждое правительственное учреждение США, а также их британских коллег. Никто никогда не слышал о нем, ”Проповеднике" в мусульманских странах. Это прозвище, конечно, не было западным изобретением, в отсутствие других названий. Но где-то же должно было быть, должны были отправляться грузы, и что-то связано с его именем.
  
  Трекер пришел к выводу, что ответы должны быть в облаке. Однако в гостях у Шоу были люди, которые были чисты, и даторгениерне пришлось сдаться. Кто бы это ни был, кто разослал это по проповедям в Интернете и увидел его, чтобы замести все следы и создать впечатление, что фильмы переходили с одного адреса на другой. Трасса была закручена вокруг планеты, с сотнями возможных авсендарпунктеров - и все они оказались ложными.
  
  *
  
  Был приглашен Следопыт, а не тот, кто прячется в лесу, и к нему обращаются, независимо от допуска службы безопасности. Он явно находился под влиянием маниакального подхода к безопасности, который составлял основу работы подразделения. По возможности избегая его, он также посетит другие офисы, расположенные за пределами округа Колумбия. Лучше всего было увидеть человека, с которым он хотел поговорить, так, чтобы его не видел никто другой. Полностью осознавая тот факт, что обвинения касались его нетрадиционных методов, он сказал, что может выйти в любое время в "вегкрогар", со всеми вытекающими из этого последствиями неличного характера, помещения и анонимного гостя. Именно в таком месте по дороге в Балтимор он попал в киберсеть в Форт-Миде.
  
  Оба сидели и помешивали в чашках ужасный кофе. Они знали друг друга по предыдущим занятиям. Человек-Следопыт, с которым я сидел за одним столом, считался лучшим специалистом во всем АНБ, что было немалым подвигом.
  
  ”Но почему я не могу найти его?” - спросил Следопыт.
  
  Человек из АНБ с мрачным видом протянул кофейную чашку, а затем покачал головой официантке, которая готовилась налить паштет. С нее капало. Если кто-то и пытался заглянуть в их кабинку, то это были двое мужчин средних лет, и каждый из них был подтянут и мускулист, в то время как другой говорил тоном человека, который сел и повесил свою плоть в офисе без окон.
  
  ”Потому что он чертовски умен”, - сказал он наконец. Должно быть, он был разочарован.
  
  ”Расскажи мне”, - попросил Следопыт. ”Что ж, тогда это нужно понять непрофессионалу”.
  
  ”Вероятно, он воспроизводит проповеди с помощью цифровой камеры или портативного компьютера. В этом нет ничего необычного. Он отправлен с веб-сайта под названием "Хиджира". Это относится к бегству Мухаммеда из Мекки в Медину”.
  
  Трекер сдерживал улыбку на своем лице. Последнее, в чем он нуждался, так это в уроках исламоведения.
  
  ”И возможно ли отследить Хиджру?”
  
  ”В этом нет необходимости. Это просто средство. Он купил его в малоизвестной маленькой компании в Дели, Индия. Они были kursat. Как только он создаст нового человека, он будет распространен по всему миру, выводя его за пределы Хиджры, но в физическом местоположении скрывая его для отправки с одного адреса на другой. Отец всего мира, работающий на сотне разных компьютеров, владелец, конечно же, не имеет ни малейшего представления о своей роли в игре. Суть в том, что невозможно знать, каким будет происхождение проповеди ”.
  
  ”Как он это делает, чтобы не допустить, чтобы все пошло вспять и трасса остановилась в определенный момент времени?”
  
  ”С помощью прокси-сервера это создает поддельный интернет-протокол. IP-адрес - это адрес без почтового индекса. И, по сути, прокси-сервер остановил свою машину с помощью вредоносной программы или ботнета, которому было поручено перенаправить груз ”.
  
  ”Вы можете это перевести?”
  
  Человек из АНБ, он вздохнул. Он привык разговаривать на киберджаргонге с коллегой, который понимал каждый слог.
  
  ”Вредоносное ПО". ’Мотылек’, который был в плохом, порочном состоянии. Система. ’Бот’ - сокращение от robot, это нечто, что будет подчиняться вашим желаниям, без необходимости задавать какие-либо вопросы или раскрывать это своим клиентам ”.
  
  Следопыт задумался.
  
  ”Итак, могущественный, АНБ столкнулось лицом к лицу со своим начальником?”
  
  Это было не очень весело, потому что если они превзойдут ЕГО, туз будет вынужден кивнуть в ответ.
  
  ”Тем не менее, мы, конечно, продолжаем наши усилия”.
  
  ”Часы тикают. Возможно, мне придется пойти куда-то еще”.
  
  ” Только не для меня.
  
  ”Тем не менее, я хотел бы спросить здесь. Прояснить все ваше прошлое и личность. Представьте, что вы проповедник. Кому бы вы определенно не хотели отдуваться в затылке? Кем бы вы были на месте скитскрая по-настоящему?”
  
  ”Кто-то, кто был лучше меня”.
  
  ”Есть ли еще один?”
  
  ДЕЙСТВУЙ, - вздохнул мужчина.
  
  ”Это то, что делает его, вероятно, таким. Где угодно. Я бы подумал, среди молодого поколения. Рано или поздно это будут "старые руки", попавшие в какой-нибудь снорунг в возрасте полового созревания, то есть во все отрасли промышленности”.
  
  ”У тебя есть снорунгар? Никакого особого снорунга, на всякий случай?”
  
  ”Дело в том, что я никогда с ним не встречался. Однако недавно на торговой выставке я услышал об одном молодом человеке здесь, в этом районе. Мой источник сообщил мне, что молодого человека не было на шоу, так как он живет дома со своими родителями, и он никогда не выходит за пределы дома. Никогда. Странного характера. В реальном мире он единственный нервкниппе, и чуть меньше, чем к слову. Но в его собственном мире, в котором есть отец, он есть, как Красный барон ”.
  
  ”И что же это такое?” - спросил я.
  
  ”В киберпространстве”.
  
  ” У вас есть его имя? Или только адрес последнего.
  
  ”Я думал, что ты собираешься попросить об этом”. Он вытащил из кармана листок бумаги, отдал его Ищейке и встал. ”Не вините меня, если ему чего-то не хватает. Это всего лишь слухи, типичный браншскваллеровский американский кнапписар ”.
  
  Когда мужчина ушел, расплатился с Трекером за кофе и кекс и тоже ушел. На парковке внимательно следил за газетой. Роджер Кендрик. И вот, по адресу в Сентервилле, штат Вирджиния, находится один из бесчисленных крансортеров, которые появились за последние два десятилетия или около того, а затем были до краев заполнены пассажирами из пригородов после теракта 11 сентября.
  
  *
  
  Каждая история, каждый следователь уголовного розыска, независимо от того, когда и где происходит охота, независимо от того, кто является добычей – нужен ли прорыв в этой области. Только один. Набор, который должен быть удачным. Он будет состоять из двух частей.
  
  Одно должно было бы исходить от эксцентричного парня-подростка, у которого не хватило смелости покинуть свою комнату наверху, на чердаке родительского дома на глухой улочке в Сентервилле, штат Вирджиния, второе - от старого афганского фермера, чей ревматоидный артрит заставил его сложить оружие и спуститься с гор.
  
  OceanofPDF.com
  В ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
  
  Это действительно единственная нетрадиционная и смелая вещь, которую подполковник пакистанской армии Мушарраф Али Шах совершил в моей жизни, - это женился, или, точнее, выбрал ту из невест, которую он выбрал.
  
  В 1979 году, когда ему было двадцать пять и он был холост, его ненадолго отправили на ледник Сиачен. Это было темное и дикое место на крайнем севере, где проходила граница с Пакистаном, наследственным врагом Индии. Позже, в 1984 и 1999 годах, в районе Сиачена бушует неинтенсивная, но ожесточенная пограничная война. В 1979 году было самое холодное и мрачное время года, и пост доставлял массу хлопот.
  
  Тогдашний первый лейтенант Али Шах, говорил на том же языке, что и большинство людей в стране, и был, точно так же, как и его родители, уверен, что его устроил бы ”хороший” брак, возможно, с дочерью какого-нибудь высокопоставленного военного офицера, который смог бы поддержать его в карьере, или даже как богатого бизнесмена, поддерживающего его счет.
  
  Это должно было доставлять удовольствие, и если ему это удавалось, то для любого увлекательного человека он таким не был. Он был одним из тех подчиненных, которые будут выполнять приказы в точности. Он был обычным ортодоксальным человеком и обладал примерно таким же воображением, как кусок чапатибреда. Но посреди суровых гор он встретил и влюбился в местную девушку захватывающей дух красоты по имени Хис. Но сначала, в поисках себя, ради семейного благословения, он женился.
  
  Ее семья была довольна этим. Я увидел связь, родство армейского офицера, который пользуется статусом как средство для разглаживания ледниковых затонувших городов, возможно, в большом доме в Равалпинди или Исламабаде. Однако Мушарраф Али Шах - простой нетерпеливый бобер. За тридцать лет своей службы он был бы в качестве супруга вплоть до эверстелойтнантса, а вместе с ним, очевидно, и до конца года. В 1980 году он стал отцом мальчика, которого назвали Зульфикар.
  
  Али Шах служил в пехоте и получил офицерское звание лейтенанта в 1976 году, когда ему на тот момент был двадцать один год. Впервые совершив обход вершины Сиачен, он вернулся со своей беременной женой и был произведен в капитаны. Он был в нескольких домах в этом районе, среди прочих, офицеров армии в Равалпинди, в военном центре, в нескольких милях от столицы, Исламабада.
  
  О некоторых более удивительных поездках не могло быть и речи. Это было одно и то же для всех офицеров пакистанской армии: друг за другом треть года появлялась новая должность, на которой занимали либо жесткие, либо мягкие должности. Жить в таком городе, как Равалпинди, Лахор или Карачи, было приятно и означало жить с семьей. Быть отправленным в один из гарнизонов в Мултане, Кархиане или Абьюзе (в середине Хайберского перевала в Афганистане) или в долину Сват, которая страдает от талибов, считалось самым тяжелым вариантом, судьба, которая постигла только женатых офицеров армии.
  
  Во времена Али-шаха все должности достались мальчику, школьному зульфикару. Во всех пакистанских гарнизонных школах есть школы для офицеров и их потомков, однако они состоят из трех разных уровней. Внизу вы найдете информацию о состоянии школ. Посреди армейских школ. Наверху, для тех, у кого в семье есть деньги, частная элитсколорна. У семьи Али Шаха не было денег, на которые можно было бы опереться, помимо его скромной зарплаты, поскольку Зульфикару пришлось поступить в военное училище. У них была хорошая репутация, и многие офицеры фруарны работали там, и все они были бесплатными.
  
  Мальчик бросил школу в возрасте пятнадцати лет и поступил в военное училище, где изучал инженерное дело в соответствии с указаниями отца. Стать инженером означало автоматически стать офицером информационных технологий в армии. Это было в далеком 1996 году. На третьем году начала программы родители заметили, что ребенок вот-вот изменится.
  
  Али Шах, ныне майор, был, конечно, практикующим мусульманином, но не убежденным. Было бы немыслимо не ходить в мечеть каждую пятницу и не принимать участия в молитвах и ритуалах. Но это было все. По привычке и из уважения к престижу бара, поскольку он был тогда в форме. Когда это было необходимо, иферде надевал мужской национальный костюм, облегающие брюки и пиджак: шаровары.
  
  Он знал, что у его сына начала расти всклокоченная борода, и он носит вязаную калоттену, что было знаком для остальных. Молодой человек подчинялся предписаниям, падал на землю пять раз в день и открыто демонстрировал свое недовольство, когда пил любимое виски офицерского состава, выбегая из комнаты. Его родители думали, что все это с молитвами и огромными возможностями было всего лишь проходящим этапом в твоей жизни.
  
  Он начал увлекаться писаниями о Кашмире, спорной пограничной области в сфере отношений между Пакистаном и Индией с 1947 года. Он начал сближаться с экстремистским, жестоким подходом члена "Лашкар-и-Тайба", который устроил массовое убийство в Интернете.
  
  Его отец пытался утешить себя тем, что сын через год должен получить ученую степень. Затем он либо пойдет в армию, либо устроится на хорошую работу высококвалифицированным инженером, профессия, которая всегда востребована в Пакистане. Однако летом 2000 года в куггейдсе он был на своем слуттенторе. Его отец думал, что это из-за того, что он пренебрег своими инженерными исследованиями, углубленным изучением Корана и выучил арабский, что является обязательным условием для изучения Корана.
  
  Это стало началом целой серии массовых драк между сыном и отцом. Майор Али Шах смог убедить своих знакомых, что он был болен и заслуживает того, чтобы сдать выпускные экзамены. Затем наступило 11 сентября.
  
  Точно так же, как практически каждая семья, имеющая teveapparat по всему миру, и перепуганная, увидела, как пассажиры вышли во всемирный торговый центр. Кроме того, когда появился сын Зульфикар. Он был в восторге и громко аплодировал, когда по каналу снова и снова крутили видеоролики. Именно тогда его родители поняли, что он не только был чрезвычайно религиозен; ему приходилось постоянно читать первого джихадистского демагога Сайида Кутба и его последователя в юридической борьбе, он был заражен ненавистью к Индии и возненавидел Соединенные Штаты и западный мир.
  
  Зимой произошло вторжение в Соединенные Штаты и Афганистан. В течение полутора месяцев Северный альянс при значительной помощи американских сил специальных операций и, соответственно, сверг режим талибов. В то время как гость талибов, Усама бен Ладен, сбежал и скрылся через границу в Пакистане, с другой стороны выехал и их одноглазый бисаррский лидер мулла Омар и пакистанская провинция Белуджистан, где он живет со своим главным советником шураном, в городе Кветта.
  
  Это было далеко от каких-либо теоретических проблем в Пакистане. Пакистанская армия - это, по сути, все вооруженные силы страны, которыми руководствуется на практике разведка и служба безопасности, ISI. Весь личный состав Пакистана, одетый в военную форму, опасается НАПАДЕНИЙ. И движение "Талибан" им было с самого начала работы ISI.
  
  Кроме того, большой процент офицеров армии ISI - сторонники радикального ислама. Они заявили, что категорически не оставят свое творение талибам, по ту сторону, а не гостям из сети Аль-Каиды. О том, чтобы быть лояльными Соединенным Штатам, не могло быть и речи, даже если им придется притворяться. Итак, рана, которая с тех пор характеризует отношения между Соединенными Штатами и Пакистаном. Недостаточно того, что высший слой ISI был осведомлен о том, что бен Ладен находился в стенах виллы, на которой проводилась Операция: именно они построили ее для него.
  
  В начале весны 2002 года он отправился с делегацией громких НАПАДЕНИЙ среди мужчин в "Филадельфию Филлис", чтобы провести переговоры с муллой Омаром и его шурой. В большинстве случаев они едва ли были взяты непритязательным майором Али Шахом, и исключение было сделано из-за единственного момента: во время двух НАПАДЕНИЙ генералы свиты не говорили на пушту, в то время как муллан и его пуштунские последователи не говорили по-английски. Ни Али не является разговорным языком, но он создан для его сына.
  
  Жена Майоренса была патанкой из диких мест на севере гор. Язык - ее родной язык. Затем сын свободно говорил на двух языках. Он был просто в восторге от гордости за то, что смог выполнить задание. Когда он вернулся в Исламабад, приняв последний из самых жарких аргументов екеконвенции, его отец, который стоял неподвижно, как палка, и смотрел в окно, когда ее сын выбежал. Родители его больше никогда не видели.
  
  *
  
  Когда мистер. Кендрик, старший, открыл дверь, его приветствовал мужчина, одетый в униформу, конечно, не парадную, а камуфляжную форму välpressad с надписью förbandstecken, gradbeteckning events. Стало известно, что посетитель был полковником морской пехоты. Это произвело на него впечатление.
  
  И это была идея. В TOSA очень часто случалось, что бар Tracker, боевая форма, потому что это просто много внимания, поскольку это было последнее, чего он хотел в своей новой среде. Но Джимми, это был уборщик в средней школе поблизости. Он отвечал за разминку и пронесся в здание. Он не привык к маринкорсеверстару в дверях. Предполагалось, что он будет простым человеком, на которого можно произвести впечатление.
  
  ”Мистер Кендрик?”
  
  ”Да”.
  
  ”Полковник Джексон. Роджер дома”. Джеймс Джексон был псевдонимом, который он использовал.
  
  Конечно, мальчик был дома. Он никогда не расставался с этим. Джимми, сингл "Стал единственным сыном божьим", был тяжелым разочарованием. Мальчик страдал острой агорафобией и до смерти боялся оставить мать и компанию в качестве надежного убежища наверху, на чердаке.
  
  ”Абсолютно". Он там, наверху.
  
  ”Я должен иметь возможность поговорить с ним немного? Это хорошо?”
  
  Он повернулся к национальному офису маринкора, расположенному наверху лестницы. Это был небольшой дом, всего лишь комната на первом этаже, две на верхнем и как алюминиевая лестница к лофтутриммету, где сейчас плакал его отец.:
  
  ”Роджер, тут кое-кто хочет с тобой познакомиться. Спустись ненадолго”.
  
  Через несколько дунсандов звук превратился в звук двери внизу лестницы в конце года. Это была мрачная книга о ночном животном, привыкшем есть только полданкеля: молодом, хрупком, боязливом. Восемнадцати-девятнадцатилетний, он нервничал, избегал зрительного контакта. Казалось, он устремил свой взгляд на самый низ лестницы между двумя мужчинами.
  
  ”Привет, Роджер. Меня зовут Джейми Джексон. Мне нужно попросить у тебя совета. У нас должна быть возможность просто немного поговорить?”
  
  Мальчик отнесся к делу очень серьезно. Одним из любопытных было не только принятие инопланетного посетителя и его просьбы.
  
  ”Хорошо”, - сказал он. ”Ты справишься?”
  
  ”Там, наверху, очень мило”, - сказал отец одним уголком ее рта. Затем он добавил, повысив голос.
  
  ”Пойдем вниз с тобой, малыш”. Обращаясь к Следопыту, он сказал: ”Будет лучше, если ты отнесешь это в его спальню. Он не любит спускаться в гостиную, к тому же в доме его матери. Она сидела за кассой в продуктовом магазине.”
  
  Роджер Кендрик спустился по чердачной лестнице и вышел из спальни. Он сел на край односпальной кровати и уставился в пол. Следопыт сел на единственный стул. Кроме небольшого шкафа и комода, больше там ничего не было. Его настоящая жизнь проходила на чердаке. Следопыт посмотрел на своего отца, который пожал плечами.
  
  ”Синдром Аспергера”, - беспомощно сказал он. Было очевидно, что диагноз был тяжелым ударом. У других мужчин были сыновья, которые смогли встречаться с девушками и выучиться на механика. Следопыт кивнул, он все очень хорошо понимал.
  
  ”Бетти, скоро буду дома”, - сказал мой отец. ”А потом она поставила кофе”. Итак, он вышел из комнаты.
  
  Люди из Форт-Мида использовали слово ”странный”, но без уточнения, в какой степени и каким образом. До того, как там появился Трекер, он читал как о расстройстве Аспергера, так и об агорафобии, или агорафобобии.
  
  Так же, как в случае с синдромом Дауна и детским церебральным параличом (ЦП), были два состояния разного уровня сложности, от легких до довольно тяжелых. Поговорив немного в общих чертах с Роджером Ит в течение нескольких минут, стало ясно, что им не нужно обращаться с ним как с ребенком или вести с ним беседу по-барнспроковски.
  
  Молодой человек состоял в рядах экстремалов и стыдился, когда дело доходило до взаимодействия с людьми, и это усугублялось его страхом перед миром за пределами блога. Но Трекер отметил, что если бы только один ведущий позвонил в дом подростка – в киберпространство – появилась бы совершенно другая личность. И он имел на это право.
  
  Он вспомнил случай с британским компьютерным хакером Гэри Маккинноном. Когда правительство США захотело отдать его под суд, состоявшийся в Лондоне, выяснилось, что он был слишком хрупок, чтобы выдержать путешествие, не говоря уже о сроке тюремного заключения. Однако он проник в самое святое место НАСА и Пентагона. Их брандмауэры были одними из самых сложных, когда-либо созданных, но Маккиннон совершил акт нарушения, который был направлен на то, чтобы пробить брешь в масле.
  
  ”Роджер, где-то там есть человек, который прячется в облаке. Он любит нашу страну. Он известен как Проповедник. Он проповедует на английском языке в Интернете. Он призывает людей полагаться на него из-за его подхода и убийства американцев. Моя работа - выследить его и остановить. Но я просто не могу этого сделать. В киберпространстве он умнее меня. Он придерживается мнения, что он самый умный игрок в Интернете ”.
  
  Он увидел, что мальчик перестал теребить свои руки. Впервые поднял свой взгляд, так что они оказались в зрительном контакте. Он хотел вернуться в ее мир, единственный, в котором его жестокая судьба позволяла ему чувствовать себя как дома. Трекер сложил в кармане и вытащил флешку.
  
  ”Он отправил, и вас понял, но он хочет скрыть ваш IP-адрес с особой тщательностью, чтобы убедиться, что никто не знает, где он находится. Если бы мы сделали это, то смогли бы встать у него на пути ”.
  
  Подросток немного покопался в этом мире с помощью флешки.
  
  ”Я вот о чем подумал, не могли бы вы помочь нам взглянуть на него и на Роджера”.
  
  ”Я могу попробовать”, - сказал мальчик.
  
  ”Но скажите мне, что это за оборудование у вас там, наверху?”
  
  Подросток ответил. Ну, это была не самая плохая вещь на рынке, но ничего такого, чего нельзя было найти в магазинах.
  
  ”Если бы тебе пришлось выбирать, чего бы ты тогда пожелал? Чего ты хочешь больше всего, Роджер?”
  
  Теперь зажглись и выглядели очень увлеченными принтом. И снова им пришлось поддерживать зрительный контакт.
  
  ”Я бы очень хотел иметь двухъядерные процессоры и 32 гигабайта встроенной памяти, а также Red Hat Enterprise Linux, версию дистрибутива sex или даже выше”.
  
  Трекеру не нужно было вести запись: крошечный доступ к микрофону среди медалей на его груди, чтобы сохранить информацию. Это было хорошо, потому что он понятия не имел, о чем говорил парень. Ботаники, с другой стороны, они бы точно знали, что происходит.
  
  ”Я посмотрю, что можно организовать”, - сказал он и встал. ”Взгляните на материал. Возможно, вы не сможете его взломать. Спасибо тебе за то, что ты захочешь попробовать ”.
  
  Не прошло и двух дней, как в доме в Сентервилле появились трое мужчин с разнообразным дорогостоящим компьютерным оборудованием. Они обошли виндслофтет до тех пор, пока он не был установлен. Затем хрупкий ниттонариг мальчика с того места, где он сидел, уставился в экран и был полностью убежден в том, что очутился в царствии небесном. Он просмотрел около дюжины проповедей. Затем он сел и побежал.
  
  *
  
  Убийца склонился над ее скутером и притворился, что работает с двигателем, и в то же время, когда делстатсенаторн уехал в свой собственный дом, расположенный недалеко отсюда, на той же улице в Лос-Анджелесе, положив клюшки для гольфа в багажник машины, и сел за руль. Было несколько минут восьмого, когда мы добрались до ферсоммарморгона. Он не заметил человека на санях позади себя.
  
  Убийце не нужно было находиться под рукой, поскольку в прошлом он дважды участвовал в одном и том же раунде. Если бы на нем сейчас не было этого, но гораздо менее привлекающего внимание: джинсы и куртка с капюшоном. Он был машиной сенатора на протяжении нескольких миль через Вирджиния-Бич, на поле для гольфа. Там он увидел парк, взял свои палки и пошел в здание клуба.
  
  Убийца медленно проехал мимо входа, свернул на левую сторону Линкхорн-Драйв и исчез в лесу. Проехав двести ярдов, он сделал еще один поворот налево и оказался на Уиллоу-Драйв. Одинокая машина догнала его, но не обратила на него особого внимания, несмотря на наряд.
  
  С головы до ног он был одет в белоснежную дишдашу, а также в белый шар из кортснагады из твоих волос. Проехав мимо домов отдыха по Уиллоу Драйв, он скрылся от солнца и направился к дебюту, где был произведен выстрел на пятой лунке, "Это” называлось пересеченной Уиллоу Драйв. Здесь он свернул с дороги и поехал в Лос-Анджелес за скутером по высокому уровню подлеска вдоль четвертой лунки от фарватера (”Лысый кипарис”).
  
  На других лунках было всего несколько игроков в гольф, но они были поглощены игрой и ничего не заметили. Молодой человек в белом тихо шел по фарватеру, пока не добрался до моста через реку, где втерся в доверие к ним среди кустов и стал невидимым. Он ждал его. Из своих наблюдений он узнал, что игрокам нужно пройти по фарватеру четвертой лунки и перейти мост.
  
  Через полчаса были готовы две пары игроков: "Лысый кипарис" и "Продолжается" на "Каскейдс ти". Убийца был хорошо спрятан и провожал их взглядом, когда они проходили мимо. Затем он увидел там. Мужчина играл с тем же партнером. В помещении клуба на нем была зеленая куртка, а на сопернике - одежда того же цвета.
  
  В то же время, как и двое мужчин постарше, которые затем пересекли мост, младший вырвался из кустов. Игроки в гольф этого не сделали, но они дали ему это (которые имеют любопытный вид. Должно быть, это было из-за его одежды и, возможно, подумал он, такого холодного самообладания. Он направился прямо к американцам - их разделяли десять футов, и один из них спросил: ”Итак, сегодня все хорошо?”
  
  Именно тогда он вытащил свою правую руку из "саркена" и отдал приказ отдать им что-нибудь взамен. Это был пистолет. Двое игроков в гольф, и не успел вставить ни слова, как в него выстрелили. Легко запутаться в похожих бейсбольных мячах, кепсарна и грин винджакорна произвели по два выстрела в каждого из них с близкого расстояния.
  
  Одна пуля прошла мимо, полностью, и ее никогда не найдут. Две пули попали главарю в грудь и шею, и он скончался на месте. Последний попал своему партнеру по гольфу в середину груди. Они оба убиты, и мужчины упали вместе, сначала один, затем другой. Лучник поднял глаза на бледно-бирюзовый morgonhimlen, пробормотав ”Аллаху ахбар”, после чего поднес ко рту pistolpipan и нажал на спусковой крючок.
  
  У них четверо игроков на Лысом Кипарисе как раз заканчивали четвертую лунку. Позже они расскажут вам, что звук выстрела предупредил их о необходимости перевернуть всех, чтобы они успели как раз вовремя, чтобы увидеть, как кровь брызнула из головы убийцы, прежде чем он рухнул на землю. Они вдвоем побежали к мертвецам. Третий сидел в своем гольф-каре, он развернулся и бесшумно помчался на электромобиле к месту двойного убийства. Именно четвертый несколько секунд стоял и таращился с разинутым ртом, прежде чем достал свой сотовый телефон и набрал номер службы экстренной помощи 112.
  
  На звонок ответили в экстренных службах, расположенных за полицейским управлением на Принцесс-Энн-роуд. Офицер, отвечающий за телефон, записал информацию, а также штаб-квартиру varskodde на другой стороне комплекса, а также пункт скорой помощи. В обоих этих органах власти в рабочей зоне работали люди из соседних районов, и им не нужны были никакие указания, чтобы найти дорогу к гольф-клубу Princess Anne's.
  
  Первым прибыл автомобиль с бампером, который патрулируется на 54-й улице. С Линкхорн-драйв увидел констапларну, растущую посреди устрашающего фарватера, и, не ходя вокруг да около, выехал на священный газон, чтобы кратчайшим путем добраться до места преступления. Через десять минут появился детектив Рэй Холл из штаб-квартиры, чтобы руководить работой. Полицейские в форме уже оцепили место происшествия, когда на место прибыла машина скорой помощи из центра Пайнхерста на Викинг Драйв, который находился примерно в трех-четырех милях отсюда.
  
  Инспектор Холл заявил, что эти двое мужчин были стендедой. Делстатсенаторн, это было ясно ему из бумаг и медальки в полицейском участке за последние шесть месяцев.
  
  По словам молодого человека с окладистой черной бородой, он, как охваченные ужасом игроки в гольф, указал на то, что стрелявший тоже был мертв. Он все еще держал пистолет в правой руке, находясь в десяти метрах от своей жертвы. Оппонент сенатора, казалось, был очень, очень плох из-за ранения в грудь, он дышал во всех случаях и дышит до сих пор. Преступник отошел в сторону и позволил медикам делать свою работу, они были втроем, плюс водитель.
  
  Они сразу увидели, что на земле находится только один из троих, который необходим им для ухода. Двое других смогли оставаться там в ожидании транспортировки в морг. Не было никаких причин тратить время на попытки привести мужчину в чувство, так что так могло быть и в случае с жертвами утопления или отравления газом. Нет, они были правы, назвав это операцией ”укладывание на носилки и за дверь".
  
  У них была самая современная система жизнеобеспечения, и это было необходимо для того, чтобы сохранить жизнь пострадавшему, мужчине, во время пятимильного перелета из ильфердена в больницу общего профиля Вирджиния-Бич. Они несли раненых и уехали под вой сирен.
  
  Им потребовалось меньше пяти минут, чтобы добраться до Первой Колониальной улицы. В такую рань пробок было немного, а поскольку были выходные, Джобб остался дома. Русалки, им пришлось завести вторую машину, чтобы скрыться, и водитель жал на акселератор до упора, пока они не оказались впереди игры.
  
  Они оба находились прямо там, на заднем сиденье, и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние раненого, в то время как третий передавал все подробности по радио. В акутинтагете, рядом с больницей, собрался огромный операционный штаб, и его ждали.
  
  Внутренняя часть здания готовилась к размещению операционной, и хирургическая бригада была наготове. Сердце-кярлкирурген Алекс побежал на свой халватный завтрак в столовую в отделение неотложной помощи.
  
  На четвертой лунке от фарватера был инспектор Холл, с двумя такими же, с удивительным разнообразием, и скеррейд из Вирджиния-Бич, гавань, и на ряд вопросов необходимо ответить. Когда его партнерша, Линди Миллс, ходила вокруг да около, записывала имена людей и контактную информацию, и в Зале было полно поводов для радости. Все очевидцы утверждали, что это был стрелок-одиночка, и что он покончил с собой сразу после двойного убийства. Казалось таким ненужным начинать поиски охранной компании. Скутер, в котором не было места для пассажиров, также можно было найти в кустах неподалеку.
  
  Второе касалось свидетелей, все они были разумными, взрослыми людьми, обладающими здравым смыслом, что означало, что информация была достоверной. Но теперь у меня возникли вопросы. Прежде всего: что, черт возьми, с ним произошло на самом деле и почему?
  
  Что бы это ни было, это не могло произойти в тихом, сонном, законопослушном Вирджиния-Бич. Кто убийца и кто тот мужчина, который прямо сейчас борется за ее жизнь в процессе?
  
  Инспектор перешел ко второму вопросу. Обидно было то, что он был в безопасности, возможно, где-то дома, со своей женой и детьми или, по крайней мере, с некоторыми другими членами семьи. Учитывая скоттскадан в груди, подобных этим близких родственников, возможно, придется созвать уже на ночь.
  
  Но никто за пределами места преступления, похоже, не имел ни малейшего представления о том, кто мог бы быть противником сенатора. Бумажник пропал вместе с лицевой стороной, слева, внутри здания клуба. Линди Миллс и каждый из двух констеблей должны были остаться на месте происшествия и продолжать фиксировать контактные данные людей, в то время как Рэя Холла подвезли к клубному дому на гольф-каре. Который разрешил загадку личности жертвы с помощью сотрудника, который был в ярости от его лица. Человек, который играл с покойным сенатором, был генералом армии в отставке. Он был вдовцом и жил в престижном доме в нескольких километрах отсюда. Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы узнать адрес регистратуры.
  
  Холл позвонил Линди хопу по телефону и сказал, что один из констеблей собирается остаться с ней, в то время как другой будет отвозить патрульбилен в клубный дом.
  
  Во время консультации по поездке на автомобиле инспектор находится в вестибюле со своим верховным комиссаром. Штаб-квартира должна была бы позаботиться о давлении, которым в решающий момент был скокатс, чтобы получить ответы на множество вопросов, на которые еще не удалось найти ответ. Перед штаб-квартирой стояла бы ужасная задача связаться с женой покойного сенатора до того, как она услышит об этом в новостях.
  
  Холлу также сообщили, что вторая, более легкая машина скорой помощи уже в пути, чтобы доставить два мертвых тела в больничный морг, где должен был подготовиться коронер.
  
  ”Такой же приоритетный, как убийца”, - сказал зал в сторону микрофона. ”Одежда принадлежит судье, он был мусульманским фундаменталистом. Они были совсем одни, но в фаггорне их можно встретить все больше и больше. Нам нужно выяснить, кем он был – волком-одиночкой или частью группы людей ”.
  
  Пока он был там, в резиденции генерала, он пожелал, чтобы этот человек снял отпечатки пальцев убийцы и ввел их в AFIS – систему идентификации отпечатков пальцев, и чтобы они проверили сани по регистрационной информации транспортного средства Вирджинии. Конечно, это были выходные; вам нужно было позвонить и разбудить людей, и убедиться, что они собираются в офис. Он закончил.
  
  В kringgärdade seniorboendet, поскольку клуб указан в качестве URL-адреса, ясно, что никто никогда не слышал о драме "out in a caravan" под названием "Лысый кипарис", которая также известна как "четвертая дыра". Это было около сорока квадратных километров, среди лужаек и деревьев. Помимо небольшого озера посреди поля, там был дом, в котором жил директор отеля.
  
  Управляющий только что съел поздний завтрак и подумал о том, чтобы подстричь газон. У него было совершенно белое лицо, он опустился в утембель и пробормотал ”О боже мой” по меньшей мере пять раз. В конце концов, он является одним из ключей от правления в его вестибюле и руководит инспекторским залом в резиденции генерала.
  
  Дом был аккуратным, ухоженным, история которого прослеживалась посреди тысячи квадратных метров заросшей травой лужайки. Убранство состояло из нескольких горшков с растениями blombuskar: сделано со вкусом, но за ним легко ухаживать. Внутри было чисто, уютно, как и следовало ожидать от человека, привыкшего к порядку и хорошей дисциплине. Холл начал рыться в частной собственности мужчины, что было очень мило. Менеджер помогал мне, как мог.
  
  Маринкорсгенерален переехал в этот район около пяти лет назад, сразу после того, как его жена умерла от рака. Кто-нибудь из родственников? спросили в холле. Он порылся в письменном столе в поисках писем, страховых документов, показаний родственников покойного. Генерал, казалось, был тем, кто спас ее, самым личным листком бумаги у юриста или банкира. Позвонил управляющий, раненый, ближайший друг генерала среди соседей, архитектор на пенсии, который жил там со своей женой и часто приглашал генерала на приличную домашнюю трапезу.
  
  - Сказал архитектор и прислушался, ошеломленный новостью. Он хотел сразу же побежать в главное управление Вирджинии-Бич, но вошел в приемную инспектора, взял трубку и убедил его воздержаться, поскольку о визите, однако, не могло быть и речи. Он знал кого-нибудь из родственников? спросили в холле. Где-то там, на западе, у него две дочери", - сказал архитектор, и он сын действующего сотрудника маринкора, подполковника; но это было так, и он мог быть самим собой, и у него не было возможности узнать.
  
  Вернулись в штаб-квартиру, чтобы отпраздновать Холл Линди Миллс, и на их собственной машине с гражданскими регистрационными номерами. Факты были добавлены. Скутер отслеживался. Это был студент-тюготвариг а, имя которого должно быть на арабском или что-то в этом роде. Он был гражданином США и происходил из Дирборна, штат Мичиган. В последние годы он изучал инженерное дело в техническом колледже, расположенном в двух милях к югу от Соединенных Штатов. Fordonsregistermyndigheten прислал мне фотографию.
  
  На изображении не было густой черной бороды, и его лицо было неповрежденным; совсем не таким, как у Рэя Холла, каким его видели на лужайке поля для гольфа, у которого отсутствовала спинка, и он был искажен волной давления от взрывающегося патронхилсана. Однако это был он.
  
  Зал был пристроен к штабу корпуса морской пехоты, рядом с Арлингтонским национальным кладбищем на реке Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия. Он никогда не сдавался, пока не поговорил со специалистом отдела по связям с общественностью. Он объяснил, кто он такой и откуда его зовут, и очень кратко рассказал о том, что произошло пятью часами ранее в клубе.
  
  ”Нет”, - сказал Холл. ”Я не собираюсь ждать до понедельника. Мне все равно, где он находится, и мне нужно время от времени разговаривать с ним, с майором. Если его отец доживет до завтрашнего восхода солнца” это чистое чудо.
  
  Долгая пауза, и я перевариваю услышанное. Наконец голос сказал: ”Оставайтесь на линии, инспектор. Я или кто-то другой перезвонит через некоторое время”.
  
  Это заняло всего несколько минут. Голос принадлежал другому майору из отдела кадров. Офицер, которого вы ищете, недоступен, почитайте новости.
  
  Зал начинал выводить меня из себя. ”Пока он не в открытом космосе или на дне Марианской впадины, обязательно доберитесь до него. Мы знаем их обоих. У вас есть номер моего личного мобильного телефона. Пожалуйста, дайте его ему и скажите, чтобы он немедленно перезвонил мне ”. И с этими словами он добавил. Теперь дело за морскими пехотинцами.
  
  Он взял с собой "Линди хоп" и отправился из штаб-квартиры в больницу. По дороге он купил плитку шоколада и содовую, что, возможно, не идеально с точки зрения питания. На Первом же курорте он свернул на боковую улицу со странным названием "Блуждающий огонек - Драйв" и направился к заднему входу, где стояли машины скорой помощи. Первой остановкой был морг, где вот-вот должен был состояться коронерский осмотр.
  
  На отдельном столе лежали два тела, накрытые простынями. Ассистент собирался перенести их в камеру наблюдения. Коронер остановил его и снял все на одной простыне. Инспектор Холл пристально смотрел на ее лицо. Оно было повреждено и искажено, но это был молодой человек на фотографии из реестра транспортных средств. Густая черная борода, копна почти поднята, а глаза были закрыты.
  
  ”Вы знаете, кто он?” - спросил коронер.
  
  ”Да”.
  
  ” Тогда ты знаешь больше, чем я. Однако, возможно, я смогу преподнести тебе сюрприз.
  
  Он натянул простыню до самых лодыжек.
  
  ”Ты видишь что-нибудь необычное?”
  
  За Рэем Холлом должным образом ухаживают.
  
  ”У него нет волос на теле. В дополнение к тем волосам, что были тогда”.
  
  Во время движения ла вернулся к листу и кивнул помощнику прокатчика, чтобы тот перенес груз на кюлутриммет.
  
  ”Я никогда не видел этого в реальной жизни, но я видел это на картинке. Два года назад, на семинаре по исламскому фундаментализму. Один из персонажей ритуала очищения, как подготовки ко входу в Божий рай”.
  
  ”На машине?”
  
  ” Шельвмордсмердаре, ” сказал коронер. "Уничтожьте главных представителей великого сатаны у врат вечного счастья членов церкви, которые войдут через них, как Антоний, следовательно, из тех, кто противостоит. Это не то, что мы часто видим дома, но это чаще встречается на Ближнем Востоке, в Пакистане и Афганистане. Об этом говорили на семинаре.”
  
  ”Но он родился и вырос здесь”, - сказал инспектор Холл.
  
  ”Да, кому-то определенно удалось обратить его в свою веру”, - сказал коронер. ”Кстати, ваши техники уже делали фотографию. У него не было никаких вещей, кроме пистолета, и, вероятно, это уже баллистическая техника.
  
  Холл покинул часовню и направился в кабинет доктора. Алекс Маккрейз сел за стол и съел очень поздний ланч в виде тонфискмакки.
  
  ” Что вы хотите знать, инспектор?
  
  ”Все время”, - сказал Холл. Когда хирург вытащил все это.
  
  Когда раненый генерал был госпитализирован в отделение неотложной помощи, назначенное доктором, температура мгновенно упала. Затем контролируются одни из наиболее важных показателей: потребление кислорода, частота сердечных сокращений и кровяное давление. Анестезиолог осматривал, и я обнаружил артериальный вход через яремную вену, по которой он проходил в центральную вену ног. Он начал сразу же, с капли физиологического раствора, за которой последовали две единицы отрицательной концентрации крови, что является сдерживающим фактором. Наконец, он отправил образец крови в лабораторию для получения реагентов для определения группы крови.
  
  Теперь, когда состояние пациента на данный момент стабилизировалось, это было для доктора. Прояснение того, что происходит в грудной клетке. Очевидно, где-то там была пуля, единственное, что появилось, - это одна запись.
  
  Он размышлял сам с собой, делать ли рентген или компьютерную томографию. Однако он не хотел рисковать перемещением пациента, удовлетворился обычным рентгеновским снимком, после чего нужно было просто поместить кассету в бессознательное, в тело, а рентгеновский снимок выше.
  
  Теперь выяснилось, что генерал был ранен в легкое, и что пуля попала очень близко к рукоятке легкого. Это дало хирургу три рискованных варианта на выбор. Один из них заключался в проведении операции шунтирования, но это, вероятно, не привело бы к дальнейшему повреждению легких.
  
  Вторым пунктом была немедленная операция по удалению пули. Но, кроме того, это было бы очень рискованно в свете того, что степень повреждения пока неизвестна. Исход мог быть фатальным для пациента.
  
  Поэтому врач выбрал третий вариант: позволить дню пройти без каких-либо дальнейших действий, и есть надежда, что этот пациент, несмотря на все усилия, которые уже были затрачены, быстро поправится с помощью другого поддерживающего жизнь лечения и стабилизации. Тогда у него было бы больше шансов пережить операцию.
  
  Армейского перевели в отделение интенсивной терапии новорожденных, где у него, после того как инспектор поговорил с коронером, было несколько трубок, шлангов и пробирки.
  
  Катетер, проведенный из сонной артерии с одной стороны шеи и через вену с другой, доставил кровь. Система подачи кислорода через дульный выступ его носа. Кровяное давление и частота сердечных сокращений измерялись в считанные секунды на экране рядом с кроватью.
  
  Наконец, вставьте тораксдрен в левую подмышечную впадину, между пятым и шестым ребрами. Цель этого состояла в том, чтобы предотвратить постоянную утечку воздуха из проколотого легкого и заставить воздух поступать в большую стеклянную банку на полу, которая на треть заполнена водой. Воздух был отсосан и пропущен через воду, чтобы, пузырясь, всплыть на поверхность.
  
  Но воздуху не позволили вернуться в плевру, потому что это привело бы к попаданию в легкие, и пациент умер. Тем временем он получал кислород, вдыхая через насрену.
  
  Когда инспектор Холл и ему сказали, что он забудет поговорить с генералом о количестве дней, на которые он уехал оттуда. На парковке у амбулансинтагета он попросил Линди сбегать. Ему самому нужно было позвонить.
  
  Прежде всего, Уиллоуби из колледжа, в котором учился убийца Мохаммед Мохаммед сиад Барре. Зал был соединен с директором. Когда он попросил о встрече с мистером Мохаммедом Сиадом, Барре действительно пошла в школу, и она без колебаний согласилась. Когда он рассказал мне, что происходит на поле для гольфа, она отреагировала ошеломленным молчанием.
  
  Они не сообщили СМИ о личности убийцы. Холл сказал, что собирается быть в школе примерно через двадцать минут, а потом ему нужно будет увидеть все доступные действия. Кроме того, у него был доступ в комнату ученицы. Тем временем она никому не сообщила, даже родителям учеников в Соединенных Штатах.
  
  Второй звонок был в отдел ландшафта. Да, в морге у них был идеальный набор отпечатков всех десяти пальцев, а затем они прогнали его через AFIS. Однако ничего не нашли. Мертвый студент не был найден в системе.
  
  Если бы он был иностранцем, это была бы информация иммиграционных властей, а также информация о визовом сборе и о дальнейших действиях. Однако становилось все более очевидным, что мистер Мохаммед Сиад Барре был гражданином США, сыном родителей-иммигрантов. Но откуда они взялись? Они родились мусульманами, или же сам молодой человек был обращен и переименован?
  
  Третий звонок поступил в ballistikteknikerna. Это был пистолет Glock 17, который производится в Швейцарии. Магазин был полностью заряжен до того, как выстрелили пять патронов. Мужчина пытался разыскать зарегистрированного владельца, который жил за пределами Балтимора, штат Мэриленд, имя которого не указано. Каждое оружие украдено? Покупка? Они не только были впереди игры в колледже.
  
  Погибшие студенты были сомалийского происхождения. Те, кто знал его из Уиллоуби, говорили, что его личность, казалось, сформировалась примерно полгода назад, когда он был нормальным, внешне выглядящим, более сильным студентом, он был тихим, замкнутым одиночкой. Первопричина, по-видимому, была связана с религией. В школе есть еще два ученика-мусульманина, но они не прошли через подобную метаморфозу.
  
  Мертвый мужчина был одет в джинсы и спортивную куртку с длинным рукавом. Он начал требовать перерыва в лекциях пять раз в день, чтобы иметь возможность помолиться, за что ему было предоставлено право без проблем с религиозной терпимостью идти впереди всех остальных. А потом занялся сельским хозяйством со своей густой черной бородой.
  
  Второй раз за один день, Рэй, в Холле теперь находятся личные вещи мужчины, но была существенная разница. В дополнение к техническим учебникам, и состоял из чтения всеми студентами исламских текстов на арабском языке. "Инспектор, Холл не понял ни слова, но общий итог по всему делу. Ключ был в компьютере. И сделал он это, по крайней мере, в.
  
  Его можно найти в проповеди за проповедью, и не на арабском, а на плавном, убедительном английском языке. В скрытом вуалью лице, двух сверкающих глазах, шепоте духа подчиниться Аллаху, подготовиться, служить Ему безоговорочно, сражаться за Него, умереть за Него. И, прежде всего, убить Его.
  
  Инспектор Холл никогда не слышал о Проповеднике. Он выключил компьютер, и двери в. Он собрал все это, конфисковал и, однако, разрешил школе сообщить родителям, которые собирались вызвать его, если они захотят уехать на юг и унаследовать трон его сына. Тем временем он лично проинформирует полицию Манилы. С двумя пакетами для мусора, полными книг, распечаток, и ноутбуком возвращается в систему.
  
  В компьютере есть и другие данные, в том числе поиск человека, продавшего оружие, по Списку Крейга. Было ясно, что с официальным запросом не обошлись должным образом, а это означало, что продавец мог получить лакомый кусок от судебного преследования. Однако недавно был случай.
  
  Было уже больше восьми вечера, когда в Холле зазвонил сотовый телефон. Голос представился сыном убитого генерала. Он не сказал, где находится, только то, что слышал о случившемся и что он был на грани апокалипсиса.
  
  Там было темно. Это была большая комната в задней части полицейского управления, но света не было.
  
  ”Где будет следующая война?” - спросил голос.
  
  ”Океания”, - сказал Холл. ”Но вы думаете, что вам дано разрешение на посадку там?”
  
  ”Да, я понимаю это”, - сказал голос. ”Когда мы скажем, через час”.
  
  ”Я заеду за тобой”, - сказал Холл. Чтобы чем-нибудь заняться в течение следующих получаса, он заглянул в полицейскую базу данных, чтобы посмотреть, не происходило ли в недавнем прошлом каких-либо похожих убийств. К своему великому удивлению, он обнаружил четыре похожих случая. Конечно, затем было еще пять. В двух из этих предыдущих случаев убийцы покончили с собой. Двух других им удалось взять живыми, и сейчас они просто ожидают суда за умышленное убийство. Они действовали самостоятельно. С тех пор, как онлайн-предикнингар превратил их в ультраэкстремизм.
  
  В девять он забрал сына генерала, Океанию, и отвез его в больницу общего профиля Вирджиния-Бич. По дороге он рассказал мне, что произошло, а затем, в половине восьмого утра.
  
  Затем посетителя подробно расспрашивают о том, что он нашел в комнате Мухаммеда. И тогда он пробормотал: ”Проповедник”. Инспектор Холл так и подумал, что это относится к профессии и, как такового, нет ни в каком кодексе.
  
  ” Примерно так, ” сказал он. И они молча прошли через главный вход больницы.
  
  Дежурный объявил, что прибыл сын человеческий из отделения интенсивной терапии, и Алекс, спустившийся из своего кабинета. По дороге в отделение интенсивной терапии новорожденных он объяснил, насколько серьезной была травма и что операция была невозможна.
  
  ”Шансы на выздоровление невелики”, - сказал он. ”Это будет стоить больших денег”.
  
  Его сын вышел из комнаты. Он выдвинул стул и уставился на морщинистое лицо человека, который лежал там, скрытый от внешнего мира, и которого машина поддерживала в живых. Он сидел там всю ночь напролет и протянул спящему мужчине руку.
  
  Незадолго до четырех часов ночи открыл глаза. Сердцебиение ускорилось. Сын увидел, что на полу рядом с кроватью лежит glasburken. Сосуд быстро наполнялся ярко-красной, насыщенной кислородом кровью. Где-то глубоко в груди должны были лопнуть крупные кровеносные сосуды. Генерал фербледде умер слишком быстро. Его нельзя было спасти.
  
  Сын почувствовал легкое прикосновение к своим рукам, от которого его удерживали. Его отец смотрел в потолок и шевелил губами.
  
  ”Семпер Фи, приятель”, - пробормотал он.
  
  ”Семпер Фи, папа”.
  
  Линия на экране показывала вершины гор с образованием единого горизонта. Трубопровод стал частью единого, жалобного тона. Как по команде, появились в дверях. Алекс был одним из них. Он прошел мимо сына генерала, сел и внимательно посмотрел на банку рядом с ее кроватью. Затем он помахал кристеамету рукой, предупреждая об опасности, и легонько покачал его по голове. Они отошли на задний план.
  
  *
  
  Через несколько минут встал ее сын и ушел. Ни слова не сказав, он просто кивнул хирургу. Оставшись в палате, медсестра накрыла лицо мертвеца простыней. Сын спустился по всем четырем лестничным пролетам и вышел на парковку.
  
  Инспектор, находившийся в машине в двадцати футах от него, почувствовал, что что-то случилось, и очнулся от своего чуткого сна. Сын генерала, пересекая парковку, остановился и поднял голову. До рассвета оставалось два часа. За это время небо почернело, а луна зашла. Далеко вверху сверкали звезды: непоколебимые, великолепные и вечные.
  
  Те же самые звезды на неподвижном, невидимом сзади светло-голубом небе, должно быть, смотрели на другого человека, спрятавшегося где-то там, в песчаной глуши.
  
  С того места, где он стоял и смотрел на звезды, он что-то сказал Следопыту. Инспектор "Вирджинии" не смог разобрать слов. Однако то, что он сказал, было:
  
  ”Теперь, когда вы это сделали, это очень личное для Проповедника”.
  
  OceanofPDF.com
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ
  VENDETTA
  
  OceanofPDF.com
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  В мире, полном обреченности, чтобы скрыть реальную личность людей, помощники Ная дали им Трекер под псевдонимом Usa. Ему было приятно выбрать андевасендета из "Бури" Шекспира, и он стал невидимым, способным летать по воздуху, но без толку, как только у него возникнет желание.
  
  Роджер, это действительно была проблема на Земле, но о ней забыли, когда он сел за бесценное оборудование, подаренное ему налогоплательщиками США. Точно так же, как сказали люди из Форт-Мида: "это было обращено к Роджеру, к тому, на ком я летал асом. И теперь он сидел за штурвалом лучших истребителей, которые можно было купить за реальные деньги.
  
  За два дня, где он находился, дизайн Проповедника использовался для сокрытия вашего IP-адреса и географического местоположения. Кроме того, он просмотрел проповеди и мгновенно убедился в одной вещи: человек в маске, разжигающий религиозную ненависть, не был тем же человеком, что и датасниллет. Были и другие люди, настоящие конкуренты Ариэля, которые пытались перелететь к другой машине. Ему дали труднодоступное место. Он мог обнаружить первую наиболее совершенную ошибку и немедленно заблокировать ее.
  
  Чего большинство не знало, так это того, что кибер-злодея звали Ибрагим и рассказывала Самир. Его родители из Ирака, но он родился в Великобритании и получил образование в UMIST, Институте науки и технологий Манчестерского университета. Кто назвал его коротким и милым на.
  
  Он был тем, кто создал прокси-сервер, генерирующий неправильный IP-адрес, который он спрятал у своего хозяина на самом деле. Однако, как только началась кампания, это был настоящий IP-адрес. Если бы к нему пришел Ветеринар, он смог бы точно определить источник в любом месте на поверхности земли.
  
  Вскоре он понял, что Проповедник следил за ним. Восторженные сторонники смогли разместить их для него. Кто решил присоединиться.
  
  Он знал, что Заклинание никогда бы не позволило обмануть себя по поводу того, что его альтер-эго не было совершенным, вплоть до мельчайших деталей. Итак, он был изобретателем молодого американца по имени Фахад, сына двух иорданских иммигрантов, родившегося и выросшего в Вашингтоне, округ Колумбия. Прежде всего, читайте дальше.
  
  Он отсутствовал на шоу из-за давно умершего террориста аль-Ина, иорданца, который возглавлял "Аль-Каиду" в Ираке, пока силы специальных операций США при поддержке авиации не выбили его оттуда. В Интернете есть подробное объяснение предыстории. Он вырос в деревне Зарка, Иордания. У которого родились двое родителей, которые были из одной деревни и жили на одной улице. Если это было так, то он смог описать это скорее на основе информации, которую он приобрел в Интернете.
  
  Он заново открыл себя, как будто он / она родился через два года после того, как ее родители переехали в Соединенные Штаты. Однако он смог описать свою собственную школу и нескольких девочек-мусульманок.
  
  Итак, он изучал ислам на различных сайтах международных учебных курсов, читал о мечети и сказал, что они с родителями часто ходили туда и узнавали имя тамошнего имама. Затем он подал заявление о приеме в число последователей проповедника. У него проблемы, но не от другого человека, сторонника штата Калифорния. Ветеринар ответил на них. Прошло несколько дней. Это был он. И все это время он хранил свой собственный вирус, вредоносную программу, скрытую, но готовую к использованию.
  
  *
  
  В офисном здании из кирпича, расположенном в деревне недалеко от Газни, столицы одноименной афганской провинции, находились четверо членов движения "Талибан". Они, как обычно, сидели не на стульях, а на полу.
  
  Иттерроккарна плотно обхватил себя руками над саркарной, даже несмотря на то, что май только начался, с гор все еще дует холодный ветер, а миндигетсбиггнадену не хватало отопления.
  
  Помимо талибов, также присутствовали трое представителей правительства Кабула и двое из феринги - офицеров армии альянса. Люди гор, а журнал - нет. Что они вообще делали? Единственный раз, когда они видели некоторых из феринги (белых иностранцев) в прошлом, они держали их в прицеле его автомата Калашникова. Но это был именно тот путь, которым они пришли в деревню, чтобы оставить ее позади.
  
  В Афганистане существует относительно неизвестная программа с простым названием "Толерантность". Бизнесом совместно управляют кабульский режим и НАТО, а на местах им руководит британский генерал по имени Сердце Дэвида.
  
  Среди самых ярких умов долгое время преобладала идея, что в этой войне никогда не победить, нужно только убить как можно больше талибов. Как только командующий США и союзных войск поздравляет друг друга с тем, что еще сто, или двести, или триста талибанкампаров были ”выбиты”, кажется, что их становится еще больше.
  
  Некоторые из них родом из Афганистана, крестьяне, какими они всегда были. Некоторые регистрируются добровольно от имени родственника, и в этом обществе, семье, насчитывается до трехсот человек, которые были убиты ферфлюгеном-роботом, в результате бомбардировки неподходящих целей или в рамках артиллерийского обстрела; другие - из-за того, что старейшины их племени приказали им сражаться. Однако молодые люди немногим больше, чем мальчики.
  
  Как молодые люди, студенты из Пакистана, которые толпами приезжают из медресе-сколарна, где они годами изучают Коран, и ничего больше, слушают экстремистских имамов, пока они полностью не посвятят себя борьбе и не умрут за это.
  
  Тем не менее, армия талибов единственная в своем роде. Крылья действительно тесно связаны с районом, где они выросли. И, таким образом, к тому времени набор офицеров-ветеранов будет завершен. Смените "старые руки", теромванд клановерхувудена, возьмите стамледарну – и вот так, вполне возможно, что все здесь сложат оружие.
  
  В течение многих лет британский и американский спецназ маскировался под шахтеров. Они скрывались в горах, а лидеры "Леннмердат талибан" - на более высоком уровне. Было достигнуто понимание, что смапотатисен - это не главная проблема.
  
  В дополнение к этим льготам бизнес пытается реинтегрировать реверс ветеранов, чтобы получить во фредсквисте, который предлагает им правительство в Кабуле. В этот день в деревне Кала-и-Ин представителей майора Хука-и его австралийского советника капитана Криса, если не будет Единой группы. Четверо талибов чахнут, сидя на корточках вдоль стены, и им пришлось спускаться с гор, чтобы вернуться к деревенской жизни.
  
  Как и при любой рыбалке, вы можете использовать приманку. За более подробной информацией обратитесь к одному из инструкторских курсов. Взамен они получают бесплатный дом, овцу, чтобы иметь возможность вернуться на ферму, амнистию, а также афганский эквивалент ста долларов в неделю. Цель собрания - этого блестящего, будто кылслагья в майский день, заключалась в том, чтобы попытаться убедить "старожилов" в религиозной пропаганде, а все, что им приходилось терпеть из года в год, на самом деле было ложью.
  
  Они были пуштоталандцами и поэтому не могли читать священный Коран. Как и все другие неарабские террористы, они были обращены в свою веру на основании того, что говорили о них учителя из другого города, многие из которых называли себя имамами или муллами, когда истина заключалась в чем-то другом. Поэтому в данный момент есть мулла пуштоталанде или маулви, чтобы объяснить ветеранам, что они были обмануты; что Коран, на самом деле, это была книга, но несколько таких отрывков террористы намеренно процитировали, но для того, чтобы поместить их в надлежащий контекст.
  
  В углу стоял teveapparat, что-то такое, чем восхищаются жители гор. Это не рынок, а DVD-фильм. Голос говорил по-английски, однако муллан выдержал паузу, что означало, что он смог остановить поток слов и изложить то, что только что сказал проповедник, а затем раскрыть, что, согласно священному Корану, все это было всего лишь бессмыслицей.
  
  Один из "четверки на этаже", где Махмуд Гюль, который был высокопоставленным командиром, находится уже 11 сентября. Ему еще не было пятидесяти лет, но в том же году в горах ему пришлось нелегко, ее лицо в черном тюрбане было морщинистым, как грецкий орех, руки узловатыми и истерзанными болью из-за начавшегося артрита.
  
  В юном возрасте ему особенно внушали, но не то, что мыс, направленный против англичан и американцев, насколько он знал, был передан его народу в борьбе против Соединенных Штатов. Если усама бен Ладен и его арабы, то он многого не знал, а то немногое, что он знал, ему не нравилось. Он слышал о том, что произошло на Манхэттене несколько лет назад, и дело было не в том, что он слышал. Нет, нет, он присоединился к талибану, чтобы бороться с таджиками и узбеками на Севере мира.
  
  Однако американцы не использовали закон пуштунвали, священную связь между хозяином и гостем, как абсолютный запрет муллы Омара выдавать своих гостей аль-Каиде и позволять им в конечном итоге подвергаться домашнему насилию в США. Вот почему американцы вторглись на его землю, и в результате ему пришлось отбиваться от них. Он боролся против них до сих пор активно. Вплоть до сегодняшнего дня.
  
  Махмуд Желтый чувствовал себя старым и усталым. Он видел, как многие женщины расстались с жизнью. Нет, он сам отдал их в "нодаскоттет", где их травмы были настолько серьезными, что у них оставалось всего несколько дней мучений, которых они с нетерпением ждали.
  
  Великобритания и США - молодой человек, которого он убил, сколько людей помнили, что это не так. Боль в его старых костях, и твои руки превращались в когти. Ее бедро было опасным, и это не давало ему покоя в течение долгих зим в горах. Половина его семьи умерла, и со своими внуками он бы не встретился, если бы не быстрые ночные визиты, которые вскоре пришлось приостановить с наступлением рассвета, и он был вынужден вернуться в пещеры.
  
  Он хотел уволиться. Тринадцатилетнего возраста должно быть достаточно. Приближается лето. Он хотел посидеть в тепле и поиграть с детьми. Он хотел видеть своих маленьких дочерей, которые приходили бы к нему на обед, чтобы он был в своем возрасте. Он решил принять предложение правительства об амнистии, поскольку здание будет иметь постоянный источник дохода – даже если это означало, что ему придется сидеть и слушать глупого муллу и паттерн из динамиков телевизора.
  
  Когда телевизор был выключен, а муллан, тем не менее, продолжал тереться о Махмуда, Гюль сказал себе несколько слов на каком-то языке. Крис, он сел рядом с ним, и это при том, что он владел языком, понятным в сельской экономике провинции Газни. Считается, что он понял, о чем говорил мужчина, но наверняка это было не так. Когда лекция закончилась, муллан бросился обратно к своей машине, а его тело готовило чай. Крепкий черный кофе. И феринги - имена офицеров включали сахар, и это здорово.
  
  Капитан привалился к стене рядом с Махмудом Гюлем, и там они сидели и потягивали чай в дружеском молчании. Как спросили в the australian: ”Итак, что, по вашим словам, во время лекции было концом рабочего дня?”
  
  Махмуд, Гюль повторил свои слова. Теперь, когда он говорил медленно, а не бормотал что-то себе под нос, смысл стал кристально ясен. То, что он сказал, было:
  
  ” Этот голос, я снова его слышу.
  
  У Криса Хокинса было еще два дня впереди, в провинции Газни, и даже предстояло съездить в другое место. Затем снова появляется медведь российских вооруженных сил. У него был друг в британском посольстве, и он был почти уверен, что этот человек работал на британскую секретную разведывательную службу SIS (MI6). Возможно, ему следовало бы упомянуть о том, что произошло.
  
  *
  
  Ариэль была права насчет Заклинания. Иракернский город был высокомерен до предела. Он был лучшим во всем киберпространстве, в этом он был убежден. Все, к чему он прикасался в мире bar of perfection in nature. Все было так, как он хотел. Это было его торговой маркой.
  
  Мало того, что он снимался в выступлениях проповедника, как и он сам, так как огромное количество людей могли следить за ними на их экранах. И именно ему приходилось заботиться о растущем числе подписчиков. Он изучал молодых участников the great care, прежде чем соглашаться на комментарий или брать на себя труд ответить на него. Тем не менее, он не заметил легкий вирус, проникший в его программное обеспечение из dark wind в Сентревилле, штат Вирджиния. В соответствии с инструкциями, приведенными в программе, она начала работать в течение пары недель спустя.
  
  Ариэль, вредоносная программа просто заставляла сайт работать медленнее, постепенно и лишь незначительно повышала его стоимость. В результате в речи проповедника произошли небольшие перерывы. Сразу обнаружилось, что это небольшие отклонения от идеала, что вместе с этим произошел разрыв. Это было совершенно неприемлемо. Сначала он был раздражен, затем пришел в ярость.
  
  Он пытался разобраться с проблемой, но она не исчезала. Когда он пришел к выводу, что, если у сайта есть недостаток, пришло время создать веб-сайт из двух частей и перенести туда бизнес. Когда он это сделал. А потом он был вынужден переехать из фельярны на новое место.
  
  До этого он настроил прокси-сервер для того, чтобы сгенерировать ложный IP-адрес, заключавшийся в том, что у него был реальный IP, который служил бы своего рода адресом. Чтобы перевести весь фельярскаран из первого класса во второй, теперь он был вынужден нести в себе первоначальный, подлинный интерес. Это заняло всего долю секунды, если даже больше.
  
  Тем не менее, синтез начального IP-адреса в наносекундах. Затем он снова исчез. Но Ариэль был там и ждал этого крошечного открытия. IP-адрес, который дала ему земля, начнем с того, что у него тоже есть владелец: France-Telecom.
  
  Если бы суперкомпьютеры НАСА в мире оказались проще простого, для мистера Маккиннона базой данных Франции вряд ли смогла бы долго противостоять Ветеринару. Прошел всего один день, прежде чем он исчез из базы данных FT, не обнаруженный и не вызвавший никаких подозрений. Вот что значит опытный взломщик, который в любой момент покинул место преступления, не оставив и следа. Теперь у него есть координаты города.
  
  И ему было что сообщить полковнику Джексону. Он знал, конечно, что лучше не посылать подобную информацию по электронной почте. Там она могла попасть не в те руки.
  
  *
  
  В игре капитан был прав по двум пунктам. Мнение комитета Talibanveteranens должно было быть передано, и мой друг действительно был в действии, на станции SIS в британском посольстве. Они действовали без промедления и отправили его с помощью защищенного шифрования в лондонский сити, который, в свою очередь, передал это задание TOSA.
  
  Начнем с того, что в Соединенном королевстве произошло три преднамеренных убийства, спровоцированных ансиктслесом, намнлесом Проповедником. Кроме того, уже в рамках программы запрос о помощи был направлен во все дружественные службы. Ввиду сильного подозрения, что проповедник родом из Пакистана, был в SIS, отделения как в Исламабаде, так и в Кабуле ввели чрезвычайное положение в этом случае.
  
  Чуть больше чем через день они подняли один из самолетов J-SOC Grumman Gulfstream 500 и одного из пассажиров с базы ВВС Эндрюс под Вашингтоном, округ Колумбия. Он добавил топлива на базу ВВС США Фэрфорд в Глостершире, Англия, а затем еще раз на главную базу США в Дохе, Катар. Это третья и последняя остановка была на расширенной базе, которую американцы до сих пор удерживают в Баграме, к северу от Кабула.
  
  Трекер, однако, решил не ехать в Афганистан. Это было не так, и его перевозка была более безопасной под наблюдением в Баграме, чем в Международном аэропорту Кабула. Тем не менее, он объявил заранее. Если в обычном случае у "Программы интеграции" были какие-то финансовые барьеры, то они, безусловно, не для J-SOC. Власть доллара была отключена в полную силу. Капитана доставили вертолетом в Баграм. Когда вертолет был заправлен, он вылетел обратно в Кала-э-совместно с другой стороной, в виде подразделения из роты рейнджеров США.
  
  Они приземлились в середине дня, за пределами деревни бедняков, и солнце пригревало. Как только вы нашли Махмуда Желтого, как он это сделал, о чем он так долго мечтал, он сидел на улице, греясь на солнышке, и играл с вашими детьми.
  
  При виде плача, вертолета "Блэк Хоук" в небе и солдат, которые выбежали оттуда, когда он приземлился на деревенском гумне, они побежали к женщинам, находившимся внутри. Двери и ставни снова были подняты. Тихий человек с каменным лицом был единственной улицей деревни, которую он мог предложить, и наблюдал за солдатами феринги, которые входили в свои дома на лице земли.
  
  Следопыт - приказал рейнджерам и солдатам оставаться в летательной машине. Он был с капитаном "Хокинса" в качестве маршала дипломатического корпуса, и переводчик вышел на улицу и одновременно кивнул всем, сказав традиционное салам-привет. И тот, и другой ответили ему неохотно. Австралиец Махмуд из Yellow living. Остальные на съемочной площадке за пределами дома. Нескольким детям удалось вырваться и в панике разбежаться в разные стороны. Только трехлетняя девочка, которой было скорее любопытно, чем страшно, вцепилась в плечо своего прадеда и уставилась на него большими, как блюдца, глазами. Двое белых мужчин сели, скрестив ноги, напротив ветеранкампена, и их встретили с благоговением. На приветствие ответили.
  
  Афганец бросил взгляд сначала на одного, а затем на другую сторону улицы. Солдат, похоже, не было.
  
  ”Ты не боишься?” он спросил Махмуда, Гюль.
  
  ”Я считаю само собой разумеющимся, что есть мирный человек, я пришел в гости”, - сказал Следопыт. Если для данного языка нет перевода. Старейшина кивнул головой и прокричал что-то, обращаясь ко всей деревне в целом.
  
  ” Он говорит, что опасности нет, ” прошептал Он.
  
  Сделав перерыв только на интерпретацию, напомнив трекеру Махмуду, что Гюль на протяжении ряда лет сомневался в целостности команды. Афганец слушал, не моргнув и веком, с темно-карими глазами. Наконец, он кивнул.
  
  ”Это было много-много лет назад, но это был тот же голос”.
  
  ”Но по телевизору он говорил по-английски, на языке, с которым вы не знакомы. Как ты узнал?”
  
  Махмуд Гюль пожал плечами.
  
  ”Все дело было в том, как он говорил об этом”, - сказал он, как будто это было единственное, что имело значение. В центре внимания была сделана ссылка на абсолютный слух – способность изучать и запоминать звуки с максимальной точностью. Махмуд Гюль, возможно, и был неграмотным фермером, но он оказался прав в своей вере, он обладал теми же способностями.
  
  ”Не хотели бы вы рассказать нам о предыстории?”
  
  Старик остановился и позволил своему взгляду задержаться на свертке, таком же, какой американец носил с собой.
  
  ”Время подарков”, - шепотом говорю австралийцу.
  
  ” Но, прости меня, - сказал он, Следопыт, и завязал шнурки. Он развернул его, у него были с собой две мантии отца из сувенирной лавки в "Американской культуре". Они были подбиты мехом.
  
  ”В прошлом жители моей страны охотились на бизонов. На это ушла большая часть мяса и меха. Это лучший djurskinnet в мире. Добавить один на дно, а затем подтащить его к себе, когда ты ляжешь спать, а затем заморозить, и больше ничего ”.
  
  Морщинистое лицо Махмуда Гюля медленно расплылось в улыбке, это был первый капитан, которого он когда-либо видел, сделавший ставку. У него осталось всего четыре зуба, но они приложили все усилия, чтобы изобразить широкую улыбку. Теперь он запустил пальцы в густую шерсть. Все украшения царицы Савской не смогли сделать его счастливым. Затем он начал рассказывать историю.
  
  ”Это было во время битвы против американцев, вскоре после вторжения, за свержение режима муллы Омара. Таджики и узбеки хлынули на дно анклавов на северо-востоке. Если бы мы могли успокоиться, но на его стороне были американцы, ферингхер, который приписан к каждому из самолетов, появился в небе и сбросил свои бомбы и ракеты. Американские войска смогли поговорить с самолетами, а затем сообщить им, куда мы направляемся, поскольку бомбы пролетели мимо, и у нее было меньше времени на ее расследование. Это было совсем не хорошо. К северу от Баграма, ” продолжил он, - во время моего отступления через Салангскую долину ячменя. Американский истребитель обрушил на меня сильный дождь. Я укрылся за камнями, но как только он исчез, я обнаружил, что ранен в бедро. Мои люди отнесли меня в сценарий. Где они оказались в грузовике, который ехал на юг. Как мы проезжали через эти Районы, а затем пересекли границу с Пакистаном, когда развернулся Болдаг. Итак, мы приехали в Филадельфию Филлис. До сих пор был врач, который осматривал меня и заботился о моем бедре.
  
  Весной я снова начал ходить. В то время я был молод и силен, и то, что было сломано, быстро заживало. Но боль сделала свое дело, и мне пришлось ходить с костылем подмышкой. Весной меня пригласили принять участие в шуране "филадельфия Филлис", и мне пришлось присутствовать на заседании совета мулланса.
  
  А весной также приехал с делегацией в Исламабад, в Кветту, чтобы посоветоваться с муллой Омаром. Эти двое мужчин были, хотя и не говорили ни на каком языке, только на английском. Правда, один из офицеров со своим сыном, который в молодости был щенком. Он свободно говорил на языке, с тем же диалектом, что и жители высокогорья Сиачен. Он признан на пять месяцев генералом. Они сказали мне, что им пришлось притвориться, что они сотрудничают с американцами, но что они не оставят нас в беде, и звук нашего пророка (мир ему и благословение Аллаха) - движение раковины. И так оно и было.
  
  Итак, я был с мальчиком из Джорджии, и он говорил с белого экрана. Он был в той маске. Кстати, у него были янтарные глаза ”.
  
  Следопыт поблагодарил его и попрощался. Он вышел на улицу, вернулся в зал. Мужчины стояли или сидели молча и смотрели. Женщины выглядывали через прорези в фенстерлукорнах. Дети спрятались за спинами отца и дядей. Никто не жаловался.
  
  Рейнджер с солдатами встали в круг, спина к спине, у вертолета Black Hawk. Их затолкали внутрь обоих офицеров flygfordonet, прежде чем они поднялись на борт. Итак, подняв вертолет, чтобы пыль и обломки разлетелись повсюду. Они улетели обратно в Баграм. Есть офицерский пункт довольно приятный: еда здесь очень вкусная, даже при отсутствии алкогольных напитков. Трекеру в любом случае нужно всего десять часов сна. Пока он спал, было подключено отделение ЦРУ в посольстве США в Кабуле и его сообщение.
  
  *
  
  До того, как "Трекер" прилетел из Соединенных Штатов, он был проинформирован ЦРУ, независимо от возможного соперничества между различными властями, и был готов к всестороннему сотрудничеству. Это было важно по двум причинам.
  
  Прежде всего, ЦРУ - это огромный завод в мире, и, не в последнюю очередь, в Исламабаде, столице, где на счету каждый приезжий американец, за которым пристально следит тайная полиция страны. Во-вторых, ЦРУ, родина Последнего, - отличное название для создания поддельных документов, удостоверяющих личность ютландсбрука.
  
  Когда Следопыт хорошо проснулся, появился помощник начальника станции и, выполняя просьбу, вылетел из Кабула, чтобы обсудить этот вопрос. У трекера был список запросов, которые андерреттельсеманнен тщательно записывал. Данные должны быть зашифрованы и отправлены не позднее, чем в тот же день, заверил он. Когда документы будут готовы, курьер лично доставит их из Соединенных Штатов.
  
  Когда человек из ЦРУ возвращал вертолеты с базы США в Баграме за забор в мире, он взял Трекер на свой частный самолет J-SOC и отправился на крупнейшую базу США в Катаре, в Персидском заливе. Этого не должно было случиться, чтобы нога человека с таким именем вообще ступила в страну.
  
  Так было и в Турции. За три дня, которые потребовались бы для получения нового материала, он смог добраться до американской базы. Когда он приземлился на базе за пределами Дохи ", - сказал он о экипаже самолета Grumman, направлявшегося домой, в Соединенные Штаты. Затем он заказал два билета.
  
  Это один из новых рейсов правозащитной организации Christopher Tonight, названия лоукостеров в регионе, а также рейс вдоль побережья в город Дубай. С другой стороны, от одного агентства к другому, в агентстве, которое размещалось в пятизвездочном отеле, был приобретен билет бизнес-класса авиакомпании British Airways из Дубая в Вашингтон, округ Колумбия, через Лондонский сити. Этот билет забронирован на вымышленное имя, Джон Смит. Когда он получил сообщение, пока ждал, он пролетел небольшое расстояние до международного аэропорта Дубая.
  
  Приземлившись, он направился прямиком в transithallen, где абсолютно огромный taxfreeshopen посетили тысячи пассажиров, направлявшихся через крупнейший на Ближнем Востоке flygreseknutpunkt. хьялпдескену не нужно было оставаться в зале, он отправился в медлемслонж.
  
  Вот почему от Последнего ожидали, как и было оговорено при входе в herrtoaletterna, и они поделились своим igenkänningskoder тихими голосами, старомодной процедурой, появившейся около ста лет назад, но все еще такой же эффективной. Затем они отыскали укромный уголок с двумя стульями.
  
  У него была только ручная кладь. Однако мой багаж был уже не тот, что прежде, но это не имело значения. Именно поэтому у него был американский паспорт на имя Джона Смита, и с помощью трекера бронирования билетов в Соединенные Штаты все было сделано. Он смог забрать ваш посадочный талон на стойке регистрации British Airways этажом ниже. Джон Смит, который прибыл через Объединенные Арабские Эмираты и собирался повернуть обратно после чрезвычайно короткой посадки другим рейсом, не привлекая ничьего внимания.
  
  Они также сменили хижину. То, что Маячок показывал территорию, не имело значения. Это была практичная ручная кладь с футболками, костюмом, туалетными принадлежностями, обувью и другими вещами, которые принадлежат старшим снаббресенам. Включая вашу одежду и спионроманерну, которые были в аэропорту, небольшие счета, квитанции и письма, подтверждающие, что владельцем был мистер. Дэниел за год.
  
  Курьеру передали все бумаги, которые у него были, на имя Карсона. Все эти вещи должны были вернуться в Соединенные Штаты так, чтобы их никто не видел. Взамен он получил пакет документов, на подготовку которых ЦРУ потребовалось три дня.
  
  Раньше там был паспорт, выданный Дэниелу Присту, который был членом редакционной коллегии "Вашингтон пост". На заседании была действительная въездная виза из консульства Пакистана в Вашингтоне, округ Колумбия. Визумбевилджандет означал, что полиция штата была готова к его приезду. Они представляют один из самых серьезных интересов для чувствительных режимов.
  
  Пришло письмо от издателя журнала, в котором говорилось, что mr. Они находятся в процессе написания серии художественных статей на тему ”Пакистан – процветающий, современный город в процессе становления”. И так, в качестве обратного билета в Лондонский сити.
  
  Там, где были кредитная карта и водительские права, тот же базовый набор пластика или бумаги, который можно найти в бюджете любой честной, благородной леди из американских граждан, плюс подтверждение бронирования места в Исламабаде, в отеле "Серена", где водитель встретит его в аэропорту.
  
  Трекер был не настолько глуп, чтобы пройти таможенный контроль в международном аэропорту Исламабада, а затем просто прогуляться среди хаоса, шума и суеты снаружи и сесть в первое попавшееся такси.
  
  Вот почему он отдал ему свой посадочный талон из Вашингтона в Дубай и неиспользованный билет из Дубая в ”Слэмми", как обычно называют Капитана на специальном турецком языке.
  
  Тщательное сканирование его комнаты – которое гарантированно будет, с которым следовало считаться, - просто показало бы, что Дэн в том году был законным иностранным корреспондентом из Вашингтона, с действующей визой и уважительной причиной для участия в Пакистане, и что он собирался остаться на несколько дней, прежде чем вернуться и улететь домой.
  
  На данный момент обмен личностями и историями был завершен, и они были переданы двум мужчинам из каждой из двух служб flygbolagsdesk на один уровень ниже, чтобы получить свои посадочные талоны на каждый рейс.
  
  Время близилось к полуночи, но Трейсер рейса EK612 должен был вылететь только в 03:25. Он вернулся в зал ожидания в такт часам, но за час до вылета все еще был у выхода. Там он остался в задней части зала, чтобы рассмотреть других пассажиров. В том случае, если начинал дуть ветер, лучше всего было держаться подальше от ветра.
  
  Как он и думал, она состояла из экономикласспассажиров, по большей части, пакистанских рабочих, которые возвращались домой после двух лет принудительной работы на иностранной стройке. На практике это был чистый твонгсарбетет: у гангстеров, которые правили строительной отраслью, была привычка захватывать рабочие места, когда они приходили, а затем вы не отдавали их обратно, пока твонконтракт не был завершен.
  
  Тем временем рабочие живут во временных убежищах с минимальными удобствами и загоняют собаку в ужасную жару за минимальную сумму денег. Они сделали все, что могли, чтобы вернуть прибыль. Они стояли кучкой в конце года, чтобы попасть на борт самолета, знали, что такое Маячок на земле, чувствовали запах пота мужчин, которые питались в currykryddad food. К счастью, вскоре он смог расслабиться на фронте вместе с группой деловых людей из стран Персидского залива и Пакистана.
  
  Полет длился чуть более трех часов, и Boeing 777-300 авиакомпании Emirates приземлился в назначенное время, назначенное на 07:30. Когда они выруливали на взлетно-посадочную полосу к терминалу, увидели, как "Трекер", самолет "Геркулес" и президент Boeing 737 скользят туда-сюда.
  
  На пункте пограничного контроля оказалось, что он поставил себя в очередь к иностранцам. Новая сессия на имя Дэниела Приста, на которой было всего несколько индивидуальных европейских штампов вместе с пакистанскими визами, была изучена чрезвычайно тщательно, по одной странице за раз. Задавал обычные вопросы, был вежлив, и на него было легко ответить. Он показал ей подтверждение бронирования из отеля "Серена". Мужчины в штатском стояли на приличном расстоянии и пристально смотрели.
  
  Он взял сумочку и пробился к ней сквозь суматоху, расталкивая толпу в багажном отделении. И тогда он понял, что это был настоящий военный парад по сравнению с хаосом, который ждал снаружи. В Пакистане стоит в очереди.
  
  Там, в лучах заходящего солнца. Тысячи людей, казалось, привезли половину семьи за здоровьем хемвандарны в Персидском заливе. Следопыт у фольхавета до тех пор, пока не увидел имя священника - табличку, которую держал молодой человек в униформе. Он прошел вперед, и его сопроводили к лимузину, который стоял на небольшой VIP-стоянке справа от витрины.
  
  Аэропорт располагался в бывшем Равалпинди. Дорога изменилась, когда было закончено строительство кольца, вскоре превратившись в главную дорогу, ведущую к Капитану. Серена, единственная и неповторимая jordskalvssäkra it в Slammy, находилась на окраине города, и Следопыты не были готовы, когда машина повернула наоборот, сначала направо, затем налево и, наконец, мимо ворот, которые раньше были закрыты для постоянных посетителей, хотя и открывались по мере приближения машины. После короткого крутого съезда машина подъехала к парадному входу.
  
  На стойке регистрации его поприветствовали, назвав имя и все такое прочее, и сопроводили из номера. Для него было письмо. На конверте красовалась эмблема посольства США или генерального консульства. Трекер улыбнулся, дал наводку пиколону и притворился, что не понимает, что пакистанские службы контрразведки уже прослушали комнату, и вскрыл письмо. Это было от прессы, которая приветствовала его в Пакистане и пригласила на ужин в тот же вечер в частной резиденции атташе. Подпись: Джерри Бирн.
  
  Трекер попросил коммутатор соединить посольство с королем. Он попросил разрешения поговорить с Джерри Бирном, подключился и проделал обычную артистическую фразу. Что ж, полет прошел хорошо, все было идеально, и он вернулся и поужинал.
  
  Мистер Бирн был просто счастлив. Он жил в городе, точнее, в зоне, F-7, улица, 43. Это было непросто: хорошо, что он был в машине. Это было бы так здорово. Небольшая группа друзей, некоторые из которых были американцами, и некоторые другие люди.
  
  Они оба знали, что на вызов явилась треть участников, которая, вероятно, скорее заскучала, чем осталась довольна. Вероятно, он находился за пультом управления в одном из подвалов группы зданий из высушенного на солнце кирпича, включая газоны, фонтан, комплекс, который больше похож на университет или больницу, чем на штаб-квартиру тайной полиции. Однако это была бы резиденция ISI на земле, и та, что раскинулась вдоль улицы Хайабан-э-Сухраварди.
  
  Трекер повесил трубку. Пока все шло гладко, подумал он. Он принял душ, побрился и переоделся. Наступило утро. Он решил, что хочет пообедать пораньше и вздремнуть, чтобы наверстать упущенное. Перед полуднем он заказал большую порцию холодного пива и написал под присягой, что он не мусульманин. Пакистан - строгий мусульманин, и к тому же истощенный, но у Уильямса было разрешение, хотя бы для гостей.
  
  Автомобиль, на котором стояла точка семь. Это было (по уважительной причине) очень просто для седана японского производителя. Тысячи автомобилей должны были двигаться по улицам Сламми, и ни один из них не обратил на это никакого внимания. За рулем сидел пакистанский водитель, работавший в американском посольстве.
  
  Водитель был найден: по проспекту Ататюрка в прошлом проспекту Джинна, а затем налево, по Назим-уд-дину до Дороги. Кроме того, был найден Трекер, но только на том основании, что он был описан в папке, которую ему передал курьер, отправленный не позднее чем в аэропорт города Дубай. Исключительно в качестве меры предосторожности. Он известен ISI, машина начала преследовать их, всего в одном квартале от отеля, а затем "верный" и "затененный", мимо высоких зданий и всей Марви-роуд, вплоть до улицы, 43. Другими словами, никаких сюрпризов. Следопыт не любил сюрпризов, если только это не он был ответственен за них.
  
  Это была одна из надписей на двери, но с таким же успехом это могло быть и так. Это был хороший, очень просторный дом, один из дюжины или около того домов, которые предоставляются персоналу, жившему за пределами стен города. Трекера встретили Джерри Бирн и его жена Линн. Они подошли к нему с террасой, выходящей на задний двор, и увидели его с напитком.
  
  Его можно было бы принять за ферортсвиллу в Соединенных Штатах, если бы не некоторые детали. Каждый дом на улице а 43 был окружен стенами высотой в два метра, плюс столгриндар на такой же высоте. Ворота были открыты, но особого общения не было, как будто кто-то сидел за внутренним углом и наблюдал за ними. Охранник был одет в темную форму, с бейсбольными щитами и оружием. Добро пожаловать в пригород.
  
  Пакистан будет на месте, как врач, так и его жена. Все больше и больше заявок. Дальше, от посольства, припаркованного внутри стен. Вторая группа машин выходит на улицу. Несколько человек из одного агентства по развитию объяснили, как трудно было убедить религиозных фанатиков на вершине Баджаура разрешить проведение половакцинации с маленькими детьми. Гостя Трекера на самом деле ждали, он еще не прибыл. Остальное было просто реквизитом, как и весь день.
  
  В конце концов он пришел в сопровождении своих матери и отца. Его отец был дружелюбным и жизнерадостным человеком. Он был сведущ в различных минеральных ресурсах Пакистана и даже Афганистана, на самом деле много говорил и, радуясь сложившейся ситуации, занимался бизнесом.
  
  Он служил в третьем фемарсалдерне и ограничился тем, что сказал, что служил в армии. Однако сегодня вечером он был гражданским лицом. Следопыт читал о нем.
  
  Это второй дипломат США, врученный Стивену Деннису, атташе по культуре. Хорошее оправдание: вполне естественно, что прессаттачен, американский репортер, присутствовавший на званом обеде, который должен был состояться в kulturattachén, также присоединился к нам.
  
  Следопыт, и знал, что этот человек на самом деле был сотрудником ЦРУ, заместителем начальника станции. Сам Stationschefen официально числился в андерреттельшайдане, что означало, что ЦРУ было полностью осведомлено о том, кто он такой и что с ним делает. Как и во всех посольствах неспокойной территории, было забавно попытаться выяснить, кто они такие, неофициально, были. У властей принимающей страны, как правило, есть свои подозрения, некоторые из которых верны, однако они совершенно уверены, что таковыми никогда не могли быть. Это неофициальные, которыми занимается spionaget, обычно путем использования их для своих граждан, что является обратимым и может быть приведено в соответствие с новым клиентом.
  
  Это была интимная вечеринка с вином, а позже с некоторыми из huttar Johnnie Walker Black Label, которые, так уж случилось, являются любимым сортом офицеров, независимо от вероисповедания. Пока гости смотрели на кофе и кивали головами, Стив дернулся к Трекеру и побрел на террасу. Трекер следует за ним. Третий, к которому присоединился молодой пакистанец.
  
  После нескольких предложений стало ясно, что он был членом ISI, и не только в армии. Основываясь на истории западного образования, которое потратил на него его отец, и он был выбран специально для того, чтобы ворваться в британскую и американскую общественную жизнь города и рассказывать обо всем этом, он взял это на себя. На самом деле, он начал делать прямо противоположное.
  
  Стив Деннис был обнаружен им, и всего через пару дней ему удалось подписать с ним контракт. Джавад стал "кротом" ЦРУ в АТАКАХ. Для него это был запрос Трассировщика. Он вел себя тихо и под надуманным предлогом порылся в архивах, и когда дело дошло до муллы Омара и 2002 года соответственно.
  
  ”Кто твой источник, этот мистер. Священник”, - пробормотал он на террасе. ”У него хорошая память. Тайный визит действительно был местом пребывания муллы Омара из "филадельфии Филлис" в 2002 году. Делегацию возглавлял тогдашний генерал армии Шаукат, который сейчас является начальником штаба страны.”
  
  ” А мальчик, который говорил на этом языке?
  
  ”Да, он упоминается в протоколе. Единственное, что было, это то, что были важные выборы, Али, шах из вооруженных сил в пехоте. И если вы посмотрите на билет и сделаете заказ, то увидите, что Зульфикар, как и его сын, приехал вместе с нами ”.
  
  Он достал листок бумаги и протянул его. На листе был указан адрес в Джорджии.
  
  ” Еще несколько упоминаний о мальчике?
  
  ” Несколько. Я поискал его имя и фамилию. Кажется, его звали радикализерад. Я нашел информацию о том, что, как говорят, он ушел из дома и отправился в районы стэмконтроллера, чтобы присоединиться к Лашкар-э-Тайбе. У нас также есть несколько агентов внутри в течение длительного времени. Как сообщалось, молодой человек по имени был среди них. Фанатичный джихадист, сосредоточенный на битве. Ему также удалось попасть в 313-ю бригаду”.
  
  Следопыт никогда не слышал о 313-м, который назван в честь единственного 313-го воина, сражавшегося бок о бок с Пророком против сотен врагов.
  
  ”Затем он снова исчез. Согласно нашим источникам, ходили слухи, что он исключил из клана Хаккани что-то, что соответствует тому, что он говорит на каком-то языке, потому что это единственное, на чем они говорят. Но где? В каждом из трех районов stamkontrollerade на Севере, или в Сидвазиристане, или в Баджауре. Затем ничего. Полная тишина. Больше никакого Али Шаха ”.
  
  Другие гости хотели выйти на террасу. Следопыт остановился на листке бумаги и перевернул его Джавадом. Час спустя его забрал посол Билен, и он побежал обратно в отель "Серена".
  
  Комната контролируется двумя, тремя, четырьмя, едва заметными лакировками, которыми он был задан: прядями волос, которые прикреплены косой к ящикам комода, и замком на чемодане. Они ушли. В комнате был обыск.
  
  OceanofPDF.com
  В ПЯТОЙ ГЛАВЕ КНИГИ
  
  У Трекера были имя и адрес, а также карта города Исламабад, которую он получил от хемгонга Джона Смита во время поездки в Дубай, ОАЭ. Он был убежден, что за ним следят, когда он выходил из отеля на следующее утро. Перед тем как лечь спать, он спустился к стойке регистрации и попросил их заказать такси на следующий день. Секретарша спросила, что он планирует посетить.
  
  ”Немного осмотра достопримечательностей, единственных, самых известных туристических достопримечательностей”, - сказал он.
  
  В восемь утра стояла на улице и ждала его. Водитель поприветствовал Трекера своей обычной добродушной улыбкой а-ля невинный американский турист, и они вышли.
  
  ”Думаю, мне нужна небольшая помощь, мой друг, в тот день, когда я сидел, прислонившись к водительскому сиденью. ”У тебя есть что порекомендовать?”
  
  Машина ехала по проспекту Конституции, проезжая мимо японского и французского посольств. Трекер, выучивший наизусть карту Амстердама, энергично закивал головой, и когда водитель указал на верховный суд, национальную библиотеку Финляндии, дом президента и здания парламента. И он делал заметки. Также через равные промежутки времени он наблюдал за происходящим через заднее стекло. Никакой помощи. И это, конечно, было не так. Это был сотрудник ISI, который сидел на водительском месте.
  
  Это была долгая поездка всего с двумя остановками. Водитель вез его мимо входа в очень впечатляющую мечеть Фейсала, где Трекер спросил, разрешено ли ему сделать несколько снимков, и когда водитель сказал, что так оно и есть, он сделал около дюжины фотографий изнутри машины.
  
  Мы проехали через Голубую зону с эксклюзивными торговыми улицами. Наша первая остановка была в магазине klädvaruhuset, известном под названием British Suiting.
  
  Трекер, сообщающий водителю, что друг упомянул это место и сказал, что здесь можно приобрести отличный костюм uppsydd всего за пару дней. Водитель подтвердил это и проводил взглядом своих американских пассажиров, исчезающих в здании.
  
  Персонал был очень внимательным и дружелюбным. Трекер выбрал темно-синий kamgarnstyg с едва заметным kritstrecksränder. Его похвалили за безупречный вкус и ответ, сияющий, как солнце. Мне потребовалось всего четверть часа, чтобы снять мерки, и мужчина попросил его вернуться на следующий день для первого теста. Он внес залог в долларах США, что было очень ценно. Перед уходом он спросил, нельзя ли ему одолжить туалет.
  
  В конце концов, тигруллар, как и ожидалось, находился в задней части. Прямо рядом с туалетом была еще одна дверь. Когда служащий, который привел к нему, исчез, это было видно по тому, как он стоял у двери, встал и направился в переулок. Он снова закрыл дверь, сходил в ванную и вернул ее в магазин. Служащий проводил его до главного входа. Такси ждало.
  
  Его никто не видел, но он смог догадаться, что водитель вышел и поискал в магазине, из которого он получил известие, что его клиент ”там”, что также вызывает недоумение. Затем он кивнул и пошел обратно к машине.
  
  И только второй остановкой было посещение Кохсармаркнадена, очевидного места для посещения. Здесь сообщите Ищейке, что ему нужна чашка кофе, и его направили в кофейню Gloria Jean's coffee shop / кафе. После кофе он купил в час ночи немного британского чокладбисквира "Бакалейные лавки", а затем, как он сказал водителю, они смогли вернуться в Серену.
  
  Когда они приехали, он дал водителю много чаевых. Он был уверен, что эти деньги вряд ли вошли бы в бюджет ISI, но пошли бы прямо в карман самого водителя. В течение нескольких часов этот человек должен был представить подробный отчет, а затем британцу позвонили по телефону. На всякий случай.
  
  В отеле написал сообщение для Washington Post и отправил его. Заголовок гласит: ”Утреннее путешествие в увлекательное, капитан”. Эта статья была ужасно скучной и никогда бы нигде не была опубликована.
  
  Он не принес ваш собственный компьютер, потому что не хотел вытаскивать свой жесткий диск и грабить его. Вместо этого в руках у него телеком. Статья вызвала большой резонанс и была прочитана, и это тот же самый келлартьянстеман скопировал ее и отправил письмо с пресс-атташе.
  
  Он обедал в столовой, а потом подошел к стойке регистрации и объявил, что собирается прогуляться. Когда он был на самом деле довольно заурядным молодым человеком, на десять лет моложе его, он поднялся с дивана в вестибюле, затянулся сигаретой, сложил газету, и они последовали его примеру.
  
  Трекер, возможно, и был старшим из них, но, в конце концов, он был морским пехотинцем и наслаждался быстрой ходьбой. В течение нескольких лет сегодняшний день был тенью бега трусцой, чтобы наверстать упущенное. Он тяжело дышал, росслейд, и сильно вспотел. Когда, наконец, он закончил свою игру и перешел к отчету об отзыве с предыдущей. Американец, вероятно, возвращался к британскому костюму. Поэтому полиция направилась в том направлении. У него была беспокойная душа. Ему нужно было подумать о жестоких родителях.
  
  Когда он просунул голову в дверной проем, тейлор и его проблемы исчезли в одно мгновение. Да, верно, американец был там, ”там”, если быть точным. Тени и подошел к Мобилинку, нашел подходящую каюту, прислонился к стене, сложил газету и поджег ее сигаретой.
  
  На самом деле, Трекер не проводил никакого времени в раздевалке. Когда он пришел туда, ему пришлось застенчиво объяснить, что у него болит живот - не может ли он, возможно, воспользоваться туалетом? О да, он помнил, где это было.
  
  Феринги с расстройством желудка привлекал к себе внимание так же, как восход солнца по утрам. Следопыт выходит через заднюю дверь и ползет по переулку, пока не выходит на крупный бульвар. Проезжая такси, увидел его, помахал рукой и подъехал к обочине. Это был искренний, дружелюбный среднестатистический американский водитель, который пытался заработать на жизнь. Иностранцы могут ездить кругами, не замечая этого, а доллар есть доллар.
  
  Следопыт прекрасно понимал, что это был долгий крюк, но лучше было не спорить. Двадцать долларов спустя (это стоило бы жизни пяти человек) он вышел из желаемого пункта назначения: пересек Розовую зону, которая расположена на окраине Равалпинди, и в понедельник вошел в жилой район. Когда такси скрылось из виду, он прошел последние сто ярдов до подножия пешком.
  
  Это была скромная маленькая вилла, в хорошем состоянии, но простая. На табличке было написано по-английски: ”О. М. А. Шах”. Он стучит в ее дверь. Изнутри послышались шаги. Дверь была приоткрыта на полфута. Там, в темноте, темные глаза, беспокойство, хотя когда-то это, должно быть, была прекрасная сцена. Миссис Шах? Вряд ли, экономка, это была небогатая семья.
  
  ”Добрый день, мэм. Я хотел бы поговорить с полковником Али Шахом. Он дома?”
  
  Изнутри послышался мужской голос, выкрикивающий что-то на непонятном языке. Женщина обернулась и сказала. Дверь широко распахнулась, и мимо прошел мужчина средних лет. Аккуратные и коротко подстриженные волосы, у одного вялансада усы, другой гладко выбрит. В конечном счете, военный, слово отца. Капитан сменил форму на генеральскую, но власть у него есть из-за осознания собственной значимости. Тем более удивленным, как казалось, было бы увидеть американца в темном костюме.
  
  ”Добрый день, сэр. Правда ли, что я буду иметь честь говорить в звании полковника Али Шаха?”
  
  Подполковник не собирался возражать против этой ошибки. И неплохое средство выражения тоже.
  
  ”Это правда, и это хорошо”.
  
  ”К счастью для меня, сэр. Я собирался позвонить, но у меня нет вашего личного номера. Я действительно надеюсь, что не буду вести себя неподобающе”.
  
  ”Нет, нет, это так ... что насчет этого?”
  
  ” Дело в том, что в звании полковника это мой хороший друг, генерал Шаукат, который сказал мне вчера вечером за ужином, что именно к вам мне следует обратиться по этому вопросу. Возможно, мы сможем ...
  
  Следопыт жестом пригласил офицера войти внутрь, и в этом случае он отступил в сторону и придержал дверь открытой. Когда командующий армией проходил мимо, он неуверенно отдал честь. Генерал Шавкат! Они слышали о ее муже. Американец, который сидел за ужином с генералом Шавкатом.
  
  ” Конечно, это было так грубо с моей стороны. - Пожалуйста, входите.
  
  Он провел ее в скромно обставленную гостиную. Женщина обошла окрестности. ”Чай”, - проворчал капитан, а затем поспешил увести ее, чтобы приготовить чай, как это было принято, когда к ней приходили гости.
  
  Трекер дал ему свою визитную карточку: Дэн Прист, сотрудник "Вашингтон пост".
  
  ”Сэр, мой главный редактор дал мне задание, и это с полного одобрения правительства, сделать портрет муллы Омара. То есть, конечно, знайте, что он по-прежнему, после всех этих лет, является очень замкнутым человеком и неизвестен широкой публике. Генерал сообщил людям, что вы видели его и разговаривали с ним”.
  
  ”Да, да, я это хорошо знаю, но не совсем...”
  
  ” Вот именно, теперь ты слишком скромен! Мой друг рассказал мне, что вы впервые поехали с ним в "Филадельфию Филлис" двенадцать лет назад, и вы, ребята, сыграли фундаментальную роль в состоявшихся двусторонних переговорах ”.
  
  Подполковник Али Шах был выше на задних рядах после каждого комплимента американской публики. В общем, Шаукат , заметил его. Он собрал первоклассных специалистов и сказал, что разговаривал с одноглазым лидером талибов.
  
  Чай был готов. Когда моя жена подала им а-ля Трекер, я обратил внимание на ее потрясающие глаза цвета жадегрона. Он слышал об этом феномене: он принадлежит выносливому горному народу вдоль Дурандлиньена, дикой гренсмаркерны между Афганистаном и Пакистаном.
  
  2 утверждалось, что более 300 лет назад Александр Македонский – Искандар сингл, молодой король мира на заре, – совершил марш через горы в своем стремлении завоевать Индию после сокрушения персидской империи. Однако его люди устали, измученные его вечным походом, и когда он вернулся из похода по реке Инд, его солдаты были полны дезертиров. Как бы то ни было, они не могут вернуться Домой, в высокогорье; тогда они спускаются в горы и в долины, чтобы взять себе жену, воспользоваться плодородием почвы и избежать новых походов и сражений.
  
  Есть маленький ребенок, который прячется за мистером. У Махмуда Гулса сарка из деревни Кала-и-бизнес в городе были голубые глаза, а не карие, как у других. А пропавший сын?
  
  Однако перед чаепитием был апдрейк, на котором интервью закончилось. Трекер не ожидал такого резкого окончания.
  
  ” Вы были указаны в компании вашего сына, полковника. И тот, кто говорит на этом языке.
  
  Жесткий как палка, армейский офицер поднялся со стула. Было очевидно, что он глубоко обиделся на него.
  
  ”Вы ошибаетесь, вы, господин священник. У меня нет сына”.
  
  Следопыт тоже встал и приложился к чайной чашке.
  
  ”Но, насколько мне известно ... следовательно, в молодости Зульфикар был он... ”
  
  Капитан медленно подошел к окну и встал, глядя наружу, заложив руки за спину. Он дрожал от сдерживаемого гнева, хотя было нелегко понять, был ли он направлен на посетителя или на сына.
  
  ”Как я уже сказал, сэр, у меня нет сына. И, к сожалению, я больше ничем не могу вам помочь”.
  
  Ледяное молчание. Мне стало ясно, что американец должен был уйти. Он снова повернулся к жене эверстенса.
  
  У ядегроны его глаза наполнились слезами. Очевидно, он был частью семьи травматиков и занимался этим годами.
  
  Трекер придумал несколько действительно неубедительных оправданий и вышел из комнаты. Его жена пошла с ним. Когда она открыла ему дверь, он прошептал:
  
  ” Мне действительно очень жаль, мэм.
  
  Она говорила с явным знаком "нет" и, вероятно, тоже не по-арабски. Однако его фраза была вполне интернациональной, и, возможно, дошло до того, что она выбрала и то, и другое как английские слова. Она посмотрела на него полными слез глазами, увидела в нем сочувствие и кивнула головой. Итак, он ушел со своего пути, и дверь закрылась.
  
  Он прошел почти милю, прежде чем вышел из аэропорта, на дорогу, а я сел в такси и был на пути в город. В нем он позвонил в культурную сеть номера. Если звонок прослушивается, из-за чего он сделан, значит, он может быть отключен.
  
  ”Привет, в том году это Дэн. Я мог бы послушать тебя, только если бы тебе удалось заполучить в их руки материал о музыке punjabernas и stamområdenas?”
  
  ”Конечно, видел”, - сказал человек из ЦРУ.
  
  ”Отлично. Где я могу достать хорошую работу, независимо от того, есть ли она. Возможно, ты сможешь опубликовать ее в "Слухах"? Мы, конечно, можем выпить по чашечке чая ”.
  
  ”Да, почему бы и нет, но. В семь часов вы это делаете?”
  
  ”Это здорово. Тогда и увидимся.
  
  При встрече Следопыт рассказал, что ему нужно на следующий день. Капитану, вероятно, следовало бы отправиться в мечеть, и при проведении пятничной молитвы он вряд ли решился бы пропустить этот этап. Однако с дамами все было по-другому. Это было не в Кэмп-Лежен, это здесь.
  
  Когда ЦРУ и этот человек пошли своей дорогой, он позвонил на стойку регистрации, чтобы забронировать вам место на рейс Qatar Airways kvälls в Турцию, а оттуда на British Airways в Лондоне, Великобритания.
  
  Машина приехала за ним утром, когда он выписался и ждал свою сумку у входа в здание. Все было так же, как обычно, анонимный тип транспортного средства застрял в дипломатическом центре: таким образом, местные власти оставили в покое тех, кто ехал в машине.
  
  За рулем сидел белый американец средних лет с седыми волосами, высокопоставленный посол, который так долго находился в городе, что был знаком с ним изнутри и снаружи. С ним был молодой человек, младший сотрудник Министерства иностранных дел, который прошел языковые курсы с хорошими результатами. Трекер сел на заднее сиденье и назвал ему адрес. Когда они спускались по пандусу от главного входа, подошел к машине ISI в аппглиданде позади них и последовал за ними.
  
  В конце дороги, где подполковник Али Шах припарковался и ждал, пока все мужчины по соседству не отправятся на пятничную молитву. Сначала Маячок, чтобы водитель высадил его у дома.
  
  И снова это была миссис Шах, открывшая дверь. Она, казалось, сразу же возразила и дала понять, что ее мужа нет дома. Он вернется по меньшей мере через час. Она говорила на каком-то языке. Представитель министерства иностранных дел сказал, что капитан велел им подождать его. Женщина сомневалась, ей ничего об этом не говорили. Тем не менее, она впустила их и проводила в гостиную. Она этого не сделала, но сам Уэйд застенчиво вышел из комнаты. Следопыт указал на стул напротив нее.
  
  ”Миссис Шах, с этого момента вы не волнуйтесь, потому что сегодня я снова здесь. Я пришел извиниться за вчерашнее. Это вовсе не должно было вас разозлить. К моему сожалению, у меня есть небольшой подарок.
  
  Итак, он поставил бутылку с Черной этикеткой на стол. Кроме того, машина находилась в соответствии с его инструкциями. Женщина нервно улыбнулась, слушая переводчика, а затем спустилась обратно.
  
  ”Я понятия не имел, что отец и сын стали жертвами ссоры”, - сказал Следопыт. ”Какая трагедия. Я слышал, что ваш сын... его зовут Зульфикар, верно? он был так талантлив и говорил по-английски, урду, пушту и пушту-пушту, что вы, конечно, должны были его научить?”
  
  Она кивнула, и в ее глазах снова появились слезы.
  
  ”Но скажите мне, есть ли у вас фотография Зульфикара, хотя бы по той причине, что он был ребенком?”
  
  Теперь по щекам женщины текут две крупные слезинки. Ни одна мать не может полностью забыть о прекрасном мальчике, который сидел у нее на коленях. Она медленно кивнула.
  
  ”Ты не можешь мне показать?”
  
  Она встала и вышла из комнаты. Где-то у нее был секрет, который она прятала вопреки своему мужу, и сохранила фотографию его давно потерянного сына. Когда она вернулась, у нее была фотография в рамке.
  
  Это был его экзаменационный день. Двое парней стояли там и широко улыбались в камеру. Это был период времени до его обращения в джихадисты: свободное от стрессов время на невинной вечеринке у друга. Учебный год закончился, о чем свидетельствовал завернутый диплом. Никому не нужно было гадать, кем он был на самом деле из двух мальчиков. У того, что слева на фотографии, были яркие янтарные глаза. Трекер вернул фотографию.
  
  ” Джо, ” тихо сказал Следопыт, ” возьми это, позвони водителю и попроси его приехать и постучать в дверь.
  
  ”Но он ждет снаружи”.
  
  ”Просто делай, как я говорю, ты хороший человек”.
  
  Андерхаггарен позвонил по телефону, но миссис Шах не поняла ни слова. Через несколько секунд раздался сильный стук в дверь. Миссис Шах, увидев это, вздрогнула. Ее мужа не должно было быть, потому что было слишком рано и он не мог постучать, прежде чем войти. Она встала, беспомощно огляделась по сторонам, выдвинула ящик в приднестровском шкафу на стене и спряталась подальше от изображения. Снова стук в дверь. Она продолжала быть там.
  
  Трекер бросилась через комнату в два этапа. Он взял фотографию и сфотографировал в два раза больше, чем на iPhone. Итак, когда миссис Шах вернулась только с водителем, она сидела в кресле для посетителей, в то время как младший сотрудник министерства иностранных дел, мужчина, стоял рядом с ним с ошарашенным выражением лица. Следопыт встал, одарив тебя теплой улыбкой.
  
  ”О, да, я понимаю, пора ехать. Мне нужно успеть на самолет. Мне очень жаль, что у меня не было времени встретиться с вашим супругом. Пожалуйста, найдите минутку и тоже поприветствуйте его и скажите, что мне жаль, что я его расстроил ”.
  
  Все это было переведено переводчицей. Они поехали дальше, не дожидаясь ее. Когда они уехали в Лос-Анджелес, миссис вернула свою любимую фотографию из тайника.
  
  В машине по дороге в аэропорт увеличил изображение Трекера и уставился на него. Он не был злым по натуре, и ему не пришлось бы лгать некогда красивой женщине, перед которой предстала ядегрона. "Но как, - недоумевал он, - все же, это сказано для матери, которая все еще оплакивает своего потерянного мальчика, думать о том, чтобы выследить его и убить из-за того факта, что он превратился в монстра?"
  
  Двадцать часов спустя он приземлился в международном аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  *
  
  Трекер сидел на корточках в маленьком помещении на чердаке маленького дома в Сентервилле, уставившись в экран компьютера. Рядом с ним сидела Сид на клавиатуре, как концертная пианистка в своем крыле отеля. Он полностью контролировал ситуацию. С помощью того, что дала ему ТОСА, ему принадлежал весь мир.
  
  Его пальцы танцевали над клавиатурой, и образы мелькали мимо в то время, как он рассказывал ему о том, что сделал.
  
  ”Тролли, интернет вещей уходит в прошлое”, - сказал он.
  
  Изображения из Google Планета Земля, однако, были каким-либо образом улучшены. Космический наблюдатель был сбит с ног, что ни один смельчак Феликс Баумгартен не осмелился совершить пикирование к земле. Конец Аравийского полуострова и Африканского рога стали первым экраном, но, казалось, это было тогда, проносясь мимо моих ушей, когда камера падала все ниже и ниже. В последний раз the insane, the course и the Tracker смотрели на потолок: светло-серую крышу квадратной формы. Казалось, что она окружена внутренним двором с воротами. Два фургона были припаркованы.
  
  ”Проповедника нет в Йемене, хотя, возможно, вы могли бы подумать, что он находится в стране. Это, конечно, Кисмаю, на дне, на юге побережья”, - сказал ветеринар.
  
  Следопыт наблюдал, глубоко заворожив меня. Однако все они ошибались – и ТОСА, и Антитеррористический центр - в предположении, что изменение будет заключаться в миграции из Пакистана в Йемен. В Йемене, скорее всего, так и было, но тогда он затянул с этим. Он искал защиты не у АКАП, аль-Каиды на Аравийском полуострове, а у фанатиков, которые правили АКХА аль-Каида на Африканском роге, у тех, кто ранее действовал под именем аш-Шабааб, которая контролировала южную половину Сомали и является одной из самых нестабильных стран на планете.
  
  С этим нужно будет что-то делать. Насколько ему было известно, в Сомали практически невозможно работать иностранцам, и если не считать безопасного анклава в эфире (по крайней мере, на бумаге, это была столица страны). Как будто с тех пор, как в восемнадцатилетнем возрасте американские рейнджеры были убиты в так называемом инциденте "Сбитый черный ястреб", "вечность" запечатлелась в памяти вооруженных сил США далеко не в положительном ключе.
  
  Если Сомали и было чем-то известно, так это тем, что пираты в течение десяти лет захватывали суда у побережья и требовали миллионы долларов выкупа за судно, груз и команду. Но место пиратов находилось на севере, в Сомали: обширной, безлюдной дикой местности, населенной кланами и племенами, которые исследователь викторианской эпохи сэр Ричард Бертон однажды назвал самым варварским народом в мире.
  
  Кисмаю находился на самом глубоком юге, более чем в тридцати милях к северу, на границе с Кенией. В колониальные времена здесь процветал итальянский торговый центр. Сейчас это процветающий, существующий трущобный городок. Им правили фанатики-джихадисты, которые были более суровыми, чем представители любой другой исламской ориентации в мире.
  
  ”Вы знаете, что это за здание?” - спросил он, США.
  
  ”Нет". На складе, в большом амбаре, я не знаю. Однако именно здесь сидящий заботился о своих последователях. Там находится ваш компьютер.
  
  ”Он знает, что ты знаешь?”
  
  Молодой человек спокойно улыбнулся.
  
  ”Нет, нет, нет. Он меня не заметил. Он продолжает руководить своими последователями. Если бы он не знал, что я наблюдаю за ним, он бы закрыл все это ”.
  
  Следопыт попятился с чердака и спустился по лестнице на выступ второго этажа здания. Он позаботится о том, чтобы ТОСА была целым целым. Он собирался сесть на беспилотник, похожий на беспилотник, который через пару дней начал бы бесшумно и невидимо кружить над тем местом, где находится сарай, и прислушиваться к шепоту духа в кибертрафике, считывать движения людей на основе тепла их тел и пленки, которая приходила и уходила. Все, что было зафиксировано, должно было транслироваться в режиме реального времени на компьютер на базе ВВС Крич, штат Невада, или в Тампа-бэй, штат Флорида, а оттуда на TOSA. Тем временем было много общего с открытием Пакистана.
  
  *
  
  За те часы, что Трекер пялился на фотографию, он сфотографировал миссис. Али, за шахом очень внимательно наблюдали. Он добрался до лаборатории, чтобы улучшить качество материала, пока тот не оказался на самом переднем крае. Когда он посмотрел на два улыбающихся лица, ему стало интересно, где они сейчас. Он справа от изображения не представлял никакого интереса. Это был мальчик с янтарными глазами, учеником которого был Следопыт, точно так же, как генералом Ее, опять же, сделали итальянские войска, это был пустынный лис), в попытке просчитать свой следующий шаг.
  
  Мальчик на фотографии был чертовски хорош собой. Это было до того, как он позволил обратить себя в ультраджихадистов, до событий 11 сентября, перед филадельфией Филлис, до того, как он исчез из своей семьи и начал жить с матерями Лашкар-э-Тайба, бригады 313 и клана Хаккани.
  
  Все то, что он пережил, вся ненависть, убийства, свидетелем которых он, несомненно, был, тяжелая жизнь в горах, где правят племена, все это должно было стать лицом смеющегося мальчика, которое значительно постарело.
  
  Следопыт отправил четкое изображение Проповедника, когда тот был заменен (хотя и замаскирован), причем слева от капитана узкоспециализированного подразделения. Отдел информационных служб уголовного правосудия, одно из подразделений ФБР в Кларксбурге, Западная Вирджиния, и находится, по сути, в лаборатории, где определяют возраст лиц людей.
  
  Он попросил их найти лицо, которое соответствовало бы данному моменту. После этого он повеселел.
  
  ТОСА, шеф удовлетворил ходатайство следствия. Теперь, по крайней мере, номинально. Скоро им тоже придется столкнуться лицом к лицу. Они были в стране, может быть, даже за городом.
  
  ”Ты думаешь, он живет здесь, на складе в Кисмаю?” - спросил он.
  
  ”Я в этом сомневаюсь. Он слишком параноик, его слишком трудно достать. Могу поспорить, что это кто-то другой. Он записывал свои проповеди в месте, где камера установлена перед листом с надписью "все как обычно" на коранверсерне, как мы видели в фильмах. Затем он и его ассистент, которого мы сейчас вызываем на время, снимают пленку в Кисмаю и отправляют ее оттуда. Он у нас в ловушке, совсем не такой ”.
  
  ”Итак, что нам теперь делать?”
  
  ”Мне нужен более или менее постоянный беспилотник, чем цель. Я мог бы подумать о том, чтобы попросить о полете на меньшей высоте, чтобы мы могли сделать снимки со стороны здания и посмотреть, есть ли там какая–нибудь компания, - если бы не тот факт, что это просто пустая трата времени. В любом случае, мне нужно выяснить, кому принадлежит этот дом.
  
  Гроравен смотрит на вид со спутника из космоса. Это, конечно, довольно сурово, однако, если бы военные использовали беспилотные летательные аппараты, они смогли бы сосчитать заклепки на высоте пятнадцати тысяч футов.
  
  ”Я собираюсь поговорить с drönarkillarna. У них есть взлетно-посадочные полосы в Кении, Африке на юге, Эфиопии на западе и в республике Джибути на севере. Кроме того, у ЦРУ есть сверхсекретный резервный объект в воздухе -анклав. Вы собираетесь создавать свои изображения. Но теперь, когда у вас это написано на его лице, которое он, кажется, так стремится скрыть, и от его имени, собираетесь ли вы раскрыть его личность всему миру?”
  
  ” Пока нет. У меня есть другая идея.
  
  ”Это зависит от тебя, от истории. Ты водишь машину”.
  
  ” И еще кое-что. Я мог бы, конечно, всегда спрашивать тебя об этом, но было бы неплохо иметь за этим вес J-SOC. Получается, у ЦРУ, или у кого-то еще, секретный агент похоронен где-то на юге страны?”
  
  *
  
  Неделю спустя это случилось с четырьмя вещами. Трекер потратил время, чтобы ознакомиться с новостями о трагической истории. Какое-то время это происходило в трех странах. Как Французский Сомалиленд на крайнем севере, где сейчас находится республика Джибути, где французы все еще имели сильное влияние и упорство гарнизона, с французским легионером. Кроме того, там находилась крупная американская военная база, и арендная плата, которую оплачивали американцы, имела решающее значение для экономики. На севере также были районы бывшего британского Сомалиленда, теперь это, короче говоря, сомалийская страна и за ее пределами. Это было тихое, мирное и демократичное государство; однако, как ни странно, оно не было признано независимой страной.
  
  Большая часть Сомали принадлежала тому, что когда-то было итальянским Сомалилендом, захваченным британцами после второй мировой войны, а затем некоторое время управлявшим страной, прежде чем ей была предоставлена независимость. После нескольких лет классической диктатуры в некогда процветающей, элегантной колонии, куда состоятельные итальянцы привыкли ездить отдыхать, вечеринка вошла в полную силу. Клан боролся с кланом, племя боролось против штамма; лорд за лордом пытались одержать верх. С течением времени и правительство, и Кисмаю превратились в море обломков и руин, от их мира просто отказались.
  
  В последние годы страна вновь была наводнена новостями, поскольку они являются нищими рыбаками на севере и пиратами, а на юге был дом исламского фанатизма. "Аш-Шабааб" еще не начиналась, как часть сети "Аль-Каиды", но как союзник в движении, которое вскоре захватило всю южную часть страны. На бумаге Эйр по-прежнему оставался столицей коррумпированного режима, который жил ради помощи, даже несмотря на то, что существовал окруженный анклав, границу которого охраняла армия кенийцев, эфиопов, угандийцев и бурундийцев.
  
  Внутри была стена из огнестрельного оружия, говорилось, что деньги находятся в виде иностранной помощи, и несколько шпионов суетились вокруг и притворялись кем-то совершенно другим.
  
  В то время как Следопыт сидел глубоко в läsmaterialet или изучал изображения на экране в своем офисе, RQ-4 Global Hawk отправил сообщение из Кисмаю. Это не было бесплатным, так как не было необходимости в выполнении миссии. Это было БЕЗОПАСНОЕ отключение, которое характеризовалось большой высотой и длительным сроком службы.
  
  Это был близлежащий объект в Кении, Африка, где некоторые военнослужащие армии США и техники потели в тропической жаре. Их поддерживал воздух, они садились и заставляли работать кондиционеры в зданиях, как у съемочной группы на записи. В их распоряжении были четыре "Глобальных ястреба", два из которых сейчас находятся в воздухе.
  
  Один из самолетов уже отсутствовал, когда был получен запрос. Был дан мандат на наблюдение за границей между Кенией и Сомали, а также на ночные вылазки и наблюдение за гренсинтрангом и рейдами. Новый порядок должен был распространяться на территорию старых производств и компаний в Кисмаю, а также на мониторинг конкретного здания. Поскольку дроны должны сменять друг друга в воздухе, все четыре теперь на месте.
  
  Глобальный ястреб, суверен за последние тридцать пять часов. Поскольку это было так близко к его домашней базе, это круг его целей за тридцать. Высота более 18 000 метров, что почти в два раза выше, чем у пассажирского самолета в мире, позволяет просматривать до 65 000 квадратных километров в день. Или, может быть, дело в том, что в фокусе всего 10 квадратных километров по площади, и именно в zoomningsnivån изображение получается четким, как бритва.
  
  Корабль Кисмаю оснащен радаром с синтезированной апертурой, а также электрооптическими и инфракрасными датчиками, которые могли работать днем и ночью, независимо от погодных условий. Он также был способен слышать даже малейший шум груза, независимо от источника силы, и ощущать изменения температуры, например, движение людей. Все собранные материалы были отправлены в Неваду за наносекунду.
  
  Это второй случай, когда фотографии поступили из Кларксбурга. Когда изучались приемы тевебильдерна Проповедника, они и раньше не замечали, что маска, казалось, слегка выступала снизу. Это могло быть вызвано большой черной бородой. Итак, они прислали мне два разных изображения, одно с бородой, другое без нее.
  
  Это были морщины на лбу и вокруг глаз, с которыми нужно было работать, что означало, что лицо выглядело значительно старше. И даже больше. Рот и челюсть, придававшие лицу особую свирепость. Доброта мальчика и хорошее настроение испарились.
  
  У Трекера едва хватило времени изучить ход новых фотографий до тех пор, пока он не получил сообщение от Ветеринара.
  
  ”Мне кажется, в здании есть компьютер”, - сказал он. ”Но это не тот, кто рассылает проповеди. Тот, кто сидит на нем, и я думаю, что это Тролль, подтвердил, что он ничего не получал. Для нас это невозможно. Однако, любая связь по электронной почте с этим зданием запрещена ”.
  
  В Gråräven со стопроцентным отрицательным ответом: не было ресурса, который принадлежал бы живой группе Шабааб.
  
  ”Похоже, мое отношение таково, что если ты действительно хочешь выбраться из тюрьмы, ты можешь сделать это самостоятельно”.
  
  OceanofPDF.com
  ШЕСТАЯ ГЛАВА
  
  Он должен был уже подумать об этом, Капитан, и теперь проклинал себя за то, что упустил это из виду. Джавад, это был "крот" в НАПАДЕНИЯХ, и рассказал ему, что молодой Зульфикар Али Шах исчез с радаров в 2004 году, когда добрался до Лашкар-э-Тайба, участника борьбы против индийского Кашмира.
  
  С тех пор не осталось и следа. То есть не имени. Сначала, когда Следопыт сидел там, уставившись на фасад своего офиса, ему пришло в голову, что есть другой путь. ЦРУ попросило его сделать единственный запрос Джаваду: был ли один из агентов ISI в различных террористических группах вдоль границы города, когда-либо слышал о террористе с янтарными глазами?
  
  Тем временем у него был другой такой же случай, поскольку он тщетно пытался получить помощь в своей штаб-квартире в Лэнгли.
  
  И он снова поехал на служебной машине, но теперь это был гражданский человек, в рубашке и галстуке. После 11 сентября в британском посольстве на Массачусетс-авеню были существенно усилены меры безопасности. Монументальное здание расположено рядом с Военно-морской обсерваторией США, которая также принадлежала администрации хордбеваката, поскольку Соединенные Штаты находятся там.
  
  Посетители посольства пройдут не через колоннаду у входа, а по небольшой боковой улочке. Трекер остановил машину на вокзале вакткурен в вэгбоммене и показал в окошко свой паспорт. Охранник проконсультировался по телефону. Что он получил в ответ, этого было достаточно, по-видимому, для того, чтобы шлагбаум был поднят, и машина смогла выкатиться с небольшой парковки. Несовершеннолетним посетителям предписано иное, внешний вид, и они смогут пройти последнюю часть прогулки. Парковка за дополнительную плату.
  
  Дверь была далеко не такой шикарной, как у главного входа, что по соображениям безопасности время от времени было редчайшим случаем - только для самого посла, который поднимал американских гостей. Когда Следопыт оказался внутри, он повернулся к застекленному в ходе лечения для того, чтобы, еще раз, предъявить свое удостоверение личности. Это было сделано на некоего полковника Джеймса Джексона.
  
  Далее, в разговоре по телефону, последовал призыв жить так долго. Через пару минут я открыла двери лифта, и оттуда вышел молодой человек. Очевидно, он был далеко внизу в иерархии.
  
  ” Полковник Джексон? В вестибюле больше никого не было. Он также взглянул на удостоверение личности. ” Если вы пройдете со мной, сэр.
  
  Как Следопыт, и очень хорошо знал, что они это сделают, на пятом этаже ферсварсаттачена, куда американским уборщикам не был предоставлен доступ. Уборка, возможно, была проблемой для низших классов, но в данном случае они должны находиться в Великобритании.
  
  Поднялся на пятый этаж отеля и по коридору вывел к молодому человеку и Следопыту. Они миновали несколько дверей, на табличках которых было указано, чей это офис, но, в конце концов, они подошли к совершенно безымянной двери. Это была дверная ручка, открывавшаяся в городе. Мужчина постучал в дверь, и когда он услышал приказ изнутри комнаты, он вытащил карточку, поднес ее к двери и жестом пригласил Следопыта войти. Он не преследовал ее, но позволил двери закрыться, не сказав ни слова.
  
  Это была великолепная комната с пуленепробиваемыми окнами, выходившими на улицу. Это был офис, но определенно не ”пузырь”, в котором проводились встречи астрономического уровня секретности. Нет, есть свободное место, расположенное в центре здания, окруженное со всех сторон вакуумом и отсутствием полноэкранного режима. Во время холодной войны посольство США в Москве пострадало от особого типа технологии: луч света направлялся в окна, так что разговоры, которые там велись, можно было прочитать по вибрации стекла. В конце концов, им пришлось перестроить все посольство.
  
  Мужчина, который сейчас встал из-за своего стола и подошел к нему с протянутой рукой, он был одет в костюм с полосатым галстуком, похожий на тот, что был принят в "Трекер" за время их пребывания в Лондоне, был признаком довольно хорошей школы. Он не был настолько знаком, чтобы снова почувствовать это, Переплетение красок.
  
  ” Полковник Джексон? Всегда пожалуйста. Я думаю, мы встречаемся в первый раз. Мистер Армитидж. Я взял на себя смелость заказать кофе. Как вы пьете свой?
  
  Он мог бы попросить одну из самых гламурных молодых секретарш палубы выйти через боковую дверь и подать чашечку кофе, но решил вместо этого сделать это самостоятельно. Мистер Армитидж, недавно прибывший из Лондона, и резидентура британской СИС.
  
  Он очень хорошо знал, кем был посетитель, этот представитель просветил его, и с нетерпением ждал встречи. И это было взаимно, и это осознание того факта, что у них была общая цель, общие интересы и общий враг.
  
  ”Что я могу для вас сделать?”
  
  ”Немного странная просьба, но она короткая. Я, конечно, мог бы пойти по обычным каналам, однако я подумал, что в любом случае будет лучше, если мы будем вместе. Итак, я выбрал легкий выход ”.
  
  ” Мудрый выбор. А в чем суть дела?
  
  ”Есть ли у вас где-нибудь филиал одного из ваших контактов или, еще лучше, источник информации, связанный с "Аш-Шабааб" в Сомали?”
  
  ”Вау. Что ж, это определенно стоило запомнить. Не моя специальность. У нас, конечно, есть история. Я должен буду спросить их. Однако я хотел бы спросить: это Проповедник?”
  
  Армитидж не был экстрасенсом. Однако он также знал, кто такой Следопыт и чем он зарабатывает на жизнь. А в Соединенном Королевстве произошла четвертая серия убийств со стороны молодого человека, своего рода вдохновленного онлайн-предикнингом проповедника (для сравнения, в Соединенных Штатах было совершено семь убийств). Обе власти были осведомлены о том, что их соответствующие правительства хотели сделать для того, чтобы покончить с человеком, о котором идет речь.
  
  ”Вполне возможно”, - сказал Следопыт.
  
  ”Ну, тогда ладно. Как ты знаешь, у нас есть присутствие, точно так же, как у твоих друзей есть последние новости в эфире. Если там, в глуши, кто-то есть, было бы странно, если бы никто не предложил скоординировать усилия. Тем не менее, я собираюсь позаботиться о том, чтобы лондонский офис получил запрос на возвращение завтра утром ”.
  
  Прошло всего два часа, прежде чем появились новости, и они были идентичны ответу центрального разведывательного управления. Армитидж поступил правильно: в одной из стран с ресурсом, на юге страны, и это было бы слишком дорого, чтобы не разделить их долю затрат, не поделиться этим материалом.
  
  Ответ Джавада на эти АТАКИ был еще более полезным. Одному из них он сообщал о своей слежке за американцами, работавшими в печально известном "S Wing", откуда они наблюдали за всей суетой voldsgrupper, проводившей свою войну на границах, и от Кашмира на востоке до Филадельфии филлис во всем мире".
  
  Для Джавада было бы слишком рискованно задать вопрос прямо, это раскрыло бы его маскировку и показало, на кого он на самом деле работал. Но это часть работы АТАКУЮЩИХ, которые имеют доступ к американцам и общаются с ними. Итак, он притворился, что принимает телефонный звонок от пары дипломатов, приглашенных на один коктейль. Из любопытства встал на крыло, заглядывая в архив данных, и Джавад, который стоял и смотрел через плечо на офицера, увидев папку, открыл дверь.
  
  Когда офицер закрыл файл, он приказал Джаваду сказать, что у янки не было таких следов. Ночью Джавад прошел в конец зала и снова открыл файл.
  
  О нем упоминалось, хотя это было много лет назад. Это был шпион из 313-й бригады фанатичных убийц Ильяса Кашмириса. Появился новоприбывший, способный Лашкар-и-Тайба, фанатик, который чувствовал, что рейды в Кашмир приведут к мьякиге. Молодой рекритен, помимо английского, также владеет арабским и пушту, и именно это и делается, его принимают внутрь, 313. Бригада состояла в основном из арабов, которые тесно сотрудничали с пуштоталанде Хакканяном. Согласно отчету, это было то, что он мог предложить, но еще предстоит выяснить, какова ценность обратного. У него были янтарные глаза, и он называл себя Абу легал баттл.
  
  Так вот почему его не было десять лет. Он перешел на сторону террористической группировки и изменил ее название.
  
  У антитеррористического центра США огромная база данных информации, связанной с джихадистскими группировками, и когда Трекер искали в ”Абу легал баттл", у него было множество попаданий.
  
  Во время советской оккупации Афганистана существовало семь могущественных полевых командиров, которые сформировали моджахедов, тех, кто был пехеджадом, и пользовались поддержкой западных держав, то есть ”патриотов”, ”городов” и ”борцов за свободу". Это была и остается одной из самых огромных сумм денег и оружия, которые все, кто был переправлен через афганские горы, чтобы победить русских. Но в тот же момент, когда последний из советских танков подкатил к дому, опять же, в двух полевых командирах, которые немедленно превратились в кровожадных убийц, они всегда были такими. Одного из них звали Гульбеддин Хекматияр, а другого - Джалалуддин Хаккани.
  
  Хаккани безраздельно властвовал над своей родной провинцией Пактия до того, как талибы произвели чистую зачистку полевых командиров и фактически захватили власть. Затем он перешел на другую сторону и стал командующим вооруженными силами талибов.
  
  После того, как талибан был разгромлен США, Северный альянс снова перебрался в Хаккани. Он находился по другую сторону границы с Пакистаном и обосновался в нижней части боевиков. Там он основал сеть Хаккани, в принципе пакистанский талибан, и ему наследовали трое его сыновей.
  
  Сеть стала координационным центром терроризма против сил США и НАТО по другую сторону границы, а также против правительства Первеза Мушаррафа, которое поддерживает Соединенные Штаты. Хаккани, связанный с тем, что осталось от сил аль-Каиды, которые не были убиты или заключены в тюрьму), и другие фанатики джихада любого рода. Одним из них был Ильяс Кашмири. Он взял его с собой в свою команду в 313 году, которая является частью Скуггармена.
  
  Этот Трекер смог прийти к выводу, что требование фанатика, регента Зульфикара Али Шаха, ныне выступающего под именем Абу легал баттл, было выполнено.
  
  То, чего он в то время не знал, касалось юридической битвы Абу, вошло во вкус убивать людей. Он рисковал жизнью и конечностями, участвуя в операциях в Афганистане. Однако он был в бригаде 313: самым преданным и страстным палачом.
  
  Один за другим американцы идентифицировали лидеров группировки "Хакканатверкет", "Талибана", "Аль-Каиды" и "Бригады 313" с помощью местных материалов underrattels. Они стали мишенями drönarangrepp. Вершина неприступных гор, добраться до них с пехотинцами "тиркор", которые понесли серьезные потери в Пакистане, было невозможно, но они не могли спрятаться от беспилотных космических аппаратов, которые постоянно находились у них над головами, бесшумные, невидимые, всевидящие и никогда все это не фотографировали и не слышали.
  
  Выставленный на продажу HVT в искомых целях был взорван в воздух, и его заменили вторым, как только его постигла та же участь. После повышения на руководящую должность, чтобы к нему относились как к чистому человеку.
  
  Но старые связи с крылом пакистанской ISI оборвались навсегда. С самого начала именно ISI создала "Талибан" и никогда не забывала важнейшего предсказания: у янки были колокола, но время было у афганцев. Вместо этого в один прекрасный день ПРОИСХОДЯТ НАПАДЕНИЯ и желание американцев собрать вещи и уехать. Затем талибы, которым очень хорошо удается одержать победу в Афганистане, и этот Пакистан не имеет никакого желания быть двумя врагами Индии и Афганистана, близки к своему пределу возможностей. С этим все будет достаточно хорошо, и тогда это должна быть Индия.
  
  Была еще одна глава в мире информационного трекера, извлеченная из базы данных. Бригада 313 была распущена, поскольку ее лидеры, включая Кашмири, были разорваны на куски. Однако на смену ему пришел еще более фанатичный и садистский Хорасан, Абу легал баттл, составлявший основу этой команды.
  
  В Хорасане было всего 250 ультраджихадистов, в основном арабы и узбеки. Они нацеливались на жителей региона, подобных тем, которые продавали информацию своим агентам в Соединенных Штатах, продавали – в частности, информацию о каждой из разных целей. Хорасану не хватало его собственной underrattelseförmåga. Однако они не знали границ, когда дело доходило до запугивания людей со стороны правительства пытками.
  
  Как только робот из беспилотника открыл огонь в доме с землей и уничтожил еще одного террориста, лэддар отправился вместе с Хорасаном в указанное место. В котором они наугад выбирают несколько жилых помещений и проводят так называемые ”испытания”, за которыми следует экстремальный допрос с применением электрошока, электродрели и раскаленного железа. Председатель суда был имамом или муллой, часто участвовавшим в сражении. Признание почти гарантировано, приговор, по сути, исключает смертную казнь.
  
  И способ захвата был привычным - перерезать человеку шею. Это более щадящая процедура, так как острое лезвие ножа проходит от одной стороны к другой: можно быстро перерезать как сонную артерию, так и трахею, и пищевод будет вскрыт. Смерть наступает немедленно.
  
  Однако так не поступают, когда мужчина убивает одного из детенышей. Когда вы хотите добиться максимальной потери крови, чтобы сделать мясо более нежным. Это была осечка и перерезание горла спереди. Когда ты хочешь доставить, в частности, страдания человека, заключенного, и показать свое презрение к нему, и тогда ты получаешь методен.
  
  После вынесения вердикта председательствующий судья, имам или муллан, обычно сидел и наблюдал, как он вступает в силу. Одним из них была юридическая битва Абу.
  
  К материалу прилагалось дополнительное примечание. Примерно в 2009 году появился странствующий проповедник, который проповедовал в мечетях в горах, а также в северном и южном Вазиристане. В базе данных антитеррористического центра не было конкретного имени; просто он говорил на урду, арабском и пушту и был очень сильным оратором, что вызвало огромное волнение у аудитории. Затем, примерно в 2010 году, он исчез. С тех пор о нем ничего не слышали в Пакистане.
  
  *
  
  Двое мужчин, которые сидели в углу бара Mandarin Oriental в Вашингтоне, употребляли наркотик не для того, чтобы привлекать чье-то внимание. И зачем им это делать? Обоим было по сорок, на фюртиофемарсалдерне, и он был одет в темный костюм с белой рубашкой и невзрачным галстуком. Оба увидели жилистое и проткнули его насквозь. Они были за военную сторону дела, где главное, что трудно точно определить, но кто говорит: "в курсе.
  
  Один из них был Следопытом. Другой человек представился как Саймон Джордан. Он не допускал посторонних внутрь посольства, когда там мог быть кто-то еще. Отсюда и утонченная атмосфера бара.
  
  На родине это было его настоящее имя, и это название не имело никакого отношения ни к какой реке. Он был в Моссаде начальником резидентуры в израильском посольстве.
  
  Запрос на отслеживание был таким же, как и те, которые он делал мистеру Армитиджу, и результат был практически таким же. Кроме того, Саймон Джордан был хорошо осведомлен о том, кто такой Трекер и чем на самом деле занимается TOSA. Что касается Израиля, то он очень позитивно отнесся ко всему этому. Однако у него не было ответа, который мог бы прийти мне в голову.
  
  ”Конечно, в офисе есть кто-то, кто отвечает за эту часть мира, я могу спросить его. Я полагаю, вы торопитесь?”
  
  ”Я американец. Когда это мы не спешили?”
  
  Джордан рассмеялся над ним с неподдельной теплотой. По его словам, комментарии Шельвферкленанде ценятся. Так же, как и Израиль.
  
  ”Когда я должен отправить запрос немедленно и сказать, что он будет удален”. Он показал карточку, которую дал ему Ищейка, которая была оформлена на то же имя. ”Я полагаю, это тот самый номер?”
  
  ”Очень хорошо”.
  
  ”Когда я им пользуюсь. Безопасная линия”.
  
  Он очень хорошо знал, что они могли подслушивать все сообщения из израильского посольства, но союзникам нужно поддерживать какую-то вежливую беседу.
  
  Они были отделены друг от друга. Гонщик обнаружил, что не может этого сделать, и попросил водителя ждать в машине, которая довезет его до одного из входов. Он был не из тех, кто хотел раздувать из мухи слона, но то, что он был "официальным лицом”, означало, что его могли узнать. Ведите машину сами или возьмите такси, они были не так уж мудры, если не хотели заниматься похищениями людей. Тогда было бы лучше, если бы за рулем сидел бывший коммандос королевской морской пехоты из бригады Голани, а на заднем сиденье лежал "Узи". С другой стороны, если его пощадят, он пройдет длительную процедуру, поскольку предполагается войти через черный ход, за которым ни один "официальный” шпион".
  
  Трекер избегал в любое время ездить с водителем, что было одной из многих практик, которые применяли его родители, - поднимать брови. Ему не нравилось застрять в пробке между оживленным центром Вашингтона, офисом и лесом. Когда он вел мотоцикл. Шлем с забралом, сданный на хранение пассажирам во время прогулки. Впрочем, о каком-нибудь кресле на колесиках не могло быть и речи. Это был "Хонда Файрблейд", и никто не стоит у этого на пути.
  
  *
  
  В результате Джавадс по данным Трекера был вполне удовлетворен, даже если он не мог быть полностью уверен, что Абу Легал баттл бежал из слишком опасных горных районов Пакистана и Афганистана и отправился в, казалось бы, более безопасную страну.
  
  В 2008 году "Аль-Каида" на Аравийском полуострове, AQAP, все еще находилась в зачаточном состоянии. Однако среди лидеров был джеменит, выросший в Соединенных Штатах. Его звали Анвар аль-Авлаки, и он свободно говорил по-английски. Впоследствии он сделал себе имя как чрезвычайно влиятельный онлайн-продюсер и связался с the exilungdomar в Соединенном королевстве и Соединенных Штатах. Он был наставником детей некоторых групп иммигрантов и англоговорящих пакистанцев.
  
  Авлаки родилась у йеменских родителей в Нью-Мексико, где ее отец изучал сельское хозяйство. Мальчик практически полностью занимался воспитанием детей в Америке и не посещал Йемен в 1978 году, когда ему тогда было всего семь лет. В Йемене он принял недавних выпускников средней школы, а затем вернулся в Соединенные Штаты, чтобы поступить в колледжи в Колорадо и Сан-Диего, Калифорния. В 1993 году, в возрасте двадцати трех лет, он отправился в Афганистан, и, судя по всему, там он перешел в ряды жестоких ультраджихадистов.
  
  Как и большинство других исламских террористов, он пропустил все учение Корана, но оно было раскрыто только экстремистской пропагандой. Вернувшись в Соединенные Штаты, он, несмотря на это, преуспел в том, чтобы стать имамом, сначала в мечети Рабат в Сан-Диего, штат Сан-Диего, а затем в другой мечети в Фоллс-Черч, штат Вирджиния. Когда он был на грани того, чтобы отправиться туда, он бежал в Соединенное королевство.
  
  Там он много путешествовал и выступал с речью. Поскольку было 11 сентября, и спустя долгое время он осознал, что находится на западе. Доступ к Интернету был открыт, и в 2004 году он покинул Великобританию и вернулся в Йемен. Он был ненадолго задержан и заключен под стражу по подозрению в похищении людей и террористической деятельности, но освобожден под давлением влиятельного племени, к которому он принадлежал. Как только вы прибыли в 2008 году, он нашел свое призвание – зажигать перед толпой с кафедры, в облаках.
  
  И он встал. Ряд убийств был совершен экстремистами, которые были обращены его проповедью, в которой он призывал к смерти и разрушениям. Он также дружил с уникальным, искусным саудовским бомбардировщиком Ибрагимом аль-Асири. Это был Авлаки, который убедил парня, нигерийского студента Абдулмуталлаба, попытаться взорвать бомбу пассажирского самолета над Детройтом, и Асири, который сконструировал бомбу, которая была подложена в его нижнее белье и не должна была быть обнаружена. Но произошел технический сбой, который спас планету, но это не нигерийские гениталии.
  
  В то же время, когда проповеди Авлакиса оказали большее влияние на YouTube, они регулярно набирали 150 000 просмотров – тем более что Асири создавали свою бомбу. В конце концов, они оба появились в killfeed в апреле 2010 года. В то время Авлаки находился в ее обществе рядом с самоуничижающимся хемлигетсфуллом, учеником Пакистана.
  
  Они предприняли две попытки выследить Авлаки и устранить его. В нем тот, который использовался йеменской армией, что позволило ему сбежать из своей деревни в омрингаты; во втором - сбил робота, приехавшего с визитом во Францию, в дом, где он должен был остановиться. Однако ему пришлось уйти.
  
  Наконец-то у джастиса появилось время догнать его на пустынной грунтовой дороге на севере страны. Это было 30 сентября 2011 года. Он жил в деревне Хашеф, где его узнал молодой сторонник, который сдал его за деньги. Через несколько часов для визита во Францию, как Державу, как толчок из секретного ящика в пустыне Саудовской Аравии, по другую сторону границы, и начали его окружать.
  
  В Неваде сидел на нем и наблюдал за тремя Toyota Landcruisers из "эльсклингсфордона" аль-Каиды, которые были припаркованы на главной площади деревни. Однако решение было принято на том основании, что по соседству находились женщины и дети. На рассвете 30 сентября Авлаки запрыгнул в машину, которая затем уехала впереди. Камеры настолько хороши, что когда он поднял глаза, поднял лицо так, чтобы весь экран пропал на базе ВВС Крич в Неваде.
  
  Два "Лендкрузера" тронулись с места, в то время как третий выглядел так, словно в него попало что-то не то. Капот был открыт, и кто-то стоял рядом с выключенным двигателем. Они близко к соседним не знали об этом, но еще три человека ждали, чтобы сесть в транспортное средство, три цели, которые Соединенные Штаты не подвели.
  
  Одним из них был Асири, тот самый бомбилверкарен. Другой Фахд аль-Кусо, второй по рангу лидер АКАП после Авлаки. Он был одним из тех, кто стоял за убийством семнадцати американских моряков на эсминце USS Cole в гавани Адена в 2000 году. (Позже, в мае 2012 года, он будет убит другим беспилотником.)
  
  Третий был неизвестен американцам. Он никогда не поднимал глаз, а его голова была покрыта и защищена от пыли, песка и воды. Никто не мог видеть его янтарных глаз.
  
  Две машины имели преимущество на пыльной грунтовой дороге, которая вела в провинцию медина, но они сохраняли дистанцию между собой, чтобы зрители в Неваде не знали, с каким типом автомобиля они будут расправляться. Но затем они остановились позавтракать, а затем встали бок о бок. Восемь персонажей сформировались вокруг автомобиля, в первую очередь, два водителя и четырехдневка. Последними двумя из которых были американские граждане сам Авлаки и, таким образом, Самир Хан, редактор англоязычного онлайн-журнала the issues the Inspire.
  
  Начальник базы ВВС в Неваде объявил, что вышесказанное - это то, что было в кикарсиктете. В Вашингтоне раздался шепот голоса, сказавшего: ”Применяйте”. Майор из J-SOC, мать маленького ребенка, сообщила, что он отвезет детей на футбольную тренировку.
  
  В Неваде его выставили на avfyringsknappen. Над севером Йемена, с высоты 18 000 футов под прекрасным утренним солнцем, были выпущены две ракеты "Хеллфайр", освободившиеся от "Хищника", считавшего сигнал с носового обтекателя, который пару раз принюхался к охоте и нырнул вниз, в сторону дикой местности. Двенадцать секунд спустя две машины и восемь из той, что стерла с лица земли всю поверхность.
  
  Менее чем через год J-SOC получила множество доказательств, свидетельствующих о том, что единственным успехом Asiri было продолжение производства бомб, поскольку оно становилось все более и более совершенным. Он начал экспериментировать с превращением в порошок внутренних частей человеческого тела; нет датчиков, которые могли бы их обнаружить.
  
  Он написал своему брату об убийстве главы саудовского ведомства, набравшего силу в борьбе с терроризмом, принца Мухаммеда бен Наифа. Утверждалось, что молодой человек, о котором идет речь, отвернулся от ужаса и стремления вернуться домой. У него было много информации ", - сказал он, и он был бы рад подвергнуться допросу. Принц пошел ему навстречу.
  
  В то же самое время, когда принц переступил порог, младших Асири подбросило в воздух. Принцу повезло: он вылетел спиной вперед в дверной проем и отделался несколькими ушибами.
  
  Младший Асири был маленькой, но мощной бомбой в тонком кишечнике. Детонатором послужило устройство mobiltelefonbaserad по другую сторону границы. Это был его собственный брат, который был встроен в камеру и нажимал на кнопку спуска затвора.
  
  И мертвый Авлаки был моим другом. Человек, известный только как Проповедник, начал отправлять свои презентации в облаке. Они были такими же сильными, такими же свирепыми и такими же опасными. Йемен и провал президента Фелла в контексте "арабской весны". К власти пришел новый лидер. Он был моложе, энергичнее и отзывчивее на сотрудничество с Соединенными Штатами в обмен на их существенную помощь.
  
  Беспилотники продолжали усиливать свое присутствие по всей стране. Наемные агенты США становились все более и более распространенным явлением. Армия была развернута против руководства AQAP. Также был убит аль-Кусо. Тем не менее, все еще предполагалось, что Проповедник, которым он был сейчас, все еще находился в стране. Все благодаря мальчику на чердаке в Сентервилле, знавшему Следопыта, что это не так.
  
  *
  
  Точно так же, как Следопыт читал об Авлаки, ”Жизни и судьбы" получили о них сообщение, которое Гроравен, вкратце, назвал "drönarkillarna”. В этой операции использовался J-SOC, но не сотрудником центрального разведывательного управления в Неваде, а его собственным подразделением в Поупе - военно-воздушной базе за пределами Фейетвилля, Северная Каролина.
  
  Отчет был кратким и приятным. Грузовики направлялись к цели, складу в Кисмаю. Некоторые были там, скрылись из виду, а затем снова продолжили путь. Их привезли загруженными и отправили в заднюю часть пустого вагона. Два отделения без крыши, и, похоже, в них перевозили фрукты и овощи. Конец года.
  
  Следопыт обернулся и уставился на портрет Проповедника. Какого черта у вас есть фрукты и овощи, - тихо спросил он.
  
  Он потянулся, встал и вышел в летнюю жару. Он проигнорировал улыбку, встретившую его на парковке, достал свой "Файрблейд", натянул шлем, опустил забрало и, гудя, вышел за ворота. Он поехал по автостраде на юг, в округ Колумбия, а затем к выезду из Сентервилля.
  
  ”Я хочу, чтобы вы кое-что присмотрели для меня”, - сказал он ветеринару, когда его выбросило на ветру в халвданклет. ”Это один из кисмаю, который любит покупать фрукты и овощи. Вы можете узнать, откуда поступают поставки и куда товар будет отправлен сюда?”
  
  Были, конечно, и другие навыки, доступные на разных компьютерных мониторах, но в вейп-индустриальном комплексе, где полно конкурентов, и у людей, которые говорили без умолку, было больше всего преимуществ, которые нельзя было купить за деньги, он отчитывался только перед одним человеком, с которым никогда ни с кем не разговаривал. Который забарабанил по клавиатуре. На экране появилась карта юга страны.
  
  ”Там не просто пустыня”, - сказал он. ”Вдоль двух флодбанкарн в нижнем Джубадалене есть плодородные участки лесов и плантаций. Взгляни, ты увидишь ферму и все такое.
  
  Следопыт изучает лоскутное одеяло садов и плантаций, небольшое пятно зелени на бледном фоне пустынного пейзажа. Единственная плодородная земля в стране - корзина для хлеба. Если груз сейчас поднят на фермах, на которые он смотрел, а затем передан Кисмаю из грузовика, куда он делся?" Для внутренних рынков сбыта? Или он экспортируется?
  
  ” Покажи гавань Кисмаюс.
  
  Порт, как и все остальное в городе, находился в довольно запущенном состоянии. Какое-то время он процветал, но причал в нескольких местах обвалился. Старая ластбоммарна была кривой и бесполезной. Конечно, можно было предположить, что затем в гавани пришвартовалось грузовое судно, но это не для того, чтобы загружать и разгружать, что было бы несостоявшимся миниатюрным судном "Аш-шабааб", если бы оно могло импортировать и заплатить за это? Однако случилось так, что суда были чем-то загружены? Свежие фрукты и овощи? Возможно. Привязаны к месту назначения, и в обмен на что?
  
  - ”Поиск в торговле" и "Ариэль". Узнать, есть ли какая-нибудь компания, которая ведет дела с кисмаю. Проверьте всех, кто покупает фрукты и овощи, выращенные в нижнем Джубадалене. Кто они? Возможно, это владельцы склада.”
  
  Он передал задание мальчику, а сам вернулся к ТОСЕ.
  
  *
  
  На крайнем севере, в пригороде Тель-Авива, через Герцлию, на тихой улице, прямо рядом с большим продуктовым магазином, есть большой, невзрачный офис, в котором они работают, короче говоря, призывают в Офис. Это уровень Моссада. Через сорок восемь часов после разговора с Саймоном Джорданом в отеле Mandarin Oriental я встретился с тремя мужчинами, короче говоря, в рубашках upknappta, принадлежащими к высшему управленческому званию. Это был зал, в котором за эти годы произошла изрядная доля важных событий.
  
  Осенью 1972 года, после массового убийства израильских спортсменов во время летних ОЛИМПИЙСКИХ игр в Мюнхене, именно здесь Цви Замир приказал своему кидониму (штыку) подготовить или ликвидировать фанатика "Черного сентября", ответственного за взрыв. Именно здесь премьер-министру поставили диагноз "Операция гнев Божий". Более сорока лет спустя помещение выглядит таким же убогим.
  
  Мужчины имели разные звания и были разного возраста, но, тем не менее, подсудимые обращались друг к другу исключительно по имени. Самый старший из них проработал там двадцать лет и мог сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз он слышал фамилию этого человека. Главного шефа "Моссада" звали Ури, оперативный руководитель Дэвида, и он был самым молодым человеком в зале, и он руководил отделом "Над большим Африканским рогом", Бенни.
  
  ”Американцы попросили нас о помощи”, - сказал Ури.
  
  ”Какой шок”, - пробормотал Дэвид.
  
  ”Похоже, они выследили Проповедника”.
  
  Это не требовало дополнительных объяснений. Проблема исламского терроризма заключалась в том, что ряд случаев насилия с Израилем и США являются одними из лучших. Все участники были знакомы с пятьюдесятью худшими террористическими группами в мире. ХАМАС на юге и "Хезболла" на севере, а также Иран и "Аль-Кудсрутс" на востоке соревновались за все высокие места в списке. Речи проповедника направлены против Соединенных Штатов и соединенного Королевства, но израильтяне очень хорошо знают, кем он был.
  
  ”По-видимому, он был в Сомали и нашел убежище у "Аш-Шабааб". Запрос от США очень простой. Есть ли у нас ресурсы на месте, на юге страны?”
  
  Два старших руководителя посмотрели на Бенни. Он был молод, ранее принадлежал к элитному бандформированию "Сайерет Маткаль" и хорошо говорил по-арабски, он мог свободно передвигаться по другую сторону границы, мистаравим. Теперь он сидел и смотрел на ручку, которую держал в руках.
  
  ” Значит, у нас есть, Бенни? ” спросил Дэвид. - Превосходно!
  
  Все они знали, что его ждет. Человек, отвечающий за ненависть агентов на местах, заимствовал ресурсы, чтобы помогать иностранным службам безопасности в их делах.
  
  ”Да, да, хотим. Только как одиночка. Он интегрирован в окружающую среду, и в Кисмаюс порт”.
  
  ”Как нам его взять?” - спросил он Моссадшефена.
  
  ”С большим трудом”, - сказал Бенни. ”И время, чтобы им воспользоваться. Мы не можем отправить сообщение просто так. Он не может отправить мне открытку. Кроме того, необходимо отслеживать электронную передачу информации о рисках. Они бомбмены, в настоящее время там практикуются. Образованные на западе, технологически подкованные. Как это?”
  
  ”Если "янкиз" хотят использовать его, мы должны это исправить, чтобы связь была более быстрой. Двусторонний миниатюрный планшет”, - сказал Дэвид. - И им пришлось бы заплатить за ”джуси”.
  
  ”О да, они это делают”, - сказал менеджер. ”Но я могу позаботиться об этом. Я дам им "возможно", и тогда мы сможем обсудить цену”.
  
  Он говорил не о деньгах. Он чувствовал совершенно другой способ оплаты: сотрудничество против иранской программы создания ядерного оружия или доступ к сверхсекретному высокотехнологичному оборудованию. Он мог бы похвастаться тем, что нужно составить из этого списка желаний.
  
  ”У него есть имя?” - спросил Дэвид.
  
  ”Я люблю тебя”, - сказал Бенни. ”Агент, я люблю тебя. Он последний исполнитель в fiskekajen”.
  
  *
  
  Gråräven ödslade in no time.
  
  ”Вы разговаривали с израильтянами”, - сказал он.
  
  ”Верно. Они слышали о нем?”
  
  ”Справедливости ради стоит сказать. Они были мужчинами. Далеко внутри. В Кисмаю, и. Они готовы помочь, в их встречном иске абсолютно безумно. Ты же знаешь, каковы израильтяне. Они отдают песчинку на Юге”.
  
  ”Но готовы ли они к переговорам?”
  
  ”Да, ” сказал он, Гроревен, ” но не на нашем уровне. Это заканчивается на более высоком уровне. Их один из сотрудников посольства был обращен непосредственно к J-SOC - это босс ”.
  
  Он сказал, что адмирал Уильям Макрейвен.
  
  ”Это был отказ?”
  
  ”Удивительно, но его там не оказалось. Требования были выполнены. Вы можете продолжать баллотироваться. Ваш пункт связи - их станция. Вы знаете его?”
  
  ” Да, да, это только на первый взгляд.
  
  ”Вы можете продолжать, как я сказал. Скажите им, каким вы хотите, чтобы это было, чтобы они попытались вам это дать ”.
  
  *
  
  Когда он вернулся в свой офис, то получил сообщение от Ветеринара.
  
  ”Мне кажется, он коллекционер местных фруктов, овощей и зелени. В качестве компании - масала, маринованные огурцы. Они готовят чатни и маринованные огурцы, такие, какими наслаждаются британцы. Продукты заливаются водой, замораживаются или консервируются в Кисмаю, а затем отправляются на главный завод компании.”
  
  Трекер позвонил ему. Если бы кто-нибудь слушал, было бы совершенно невозможно понять звонок, он не хотел знать о том, как активировать шифрование.
  
  ”Я получил ваше сообщение, и Ариэль. Продолжайте в том же духе. Один маленький вопрос: что это?”
  
  ” Да, именно так, прошу прощения. Он расположен в Городе, полковник.
  
  Город. Пакистан. Конечно.
  
  OceanofPDF.com
  СЕДЬМАЯ ГЛАВА
  
  Перед рассветом поднялся и двухмоторный винтовой самолет того типа, который показан на фотографиях Короля воздуха из Сде-Дова, штат коллаборационист, к северу от Тель-Авива. Она повернула на юго-восток и начала подъем. Он проходит в Беэр-Шеве и продолжается через бесполетную зону над атомной станцией в Димоне, а также выходит из воздушного пространства Израиля к югу от нее.
  
  Самолет назывался kritvitt, и по всему его корпусу были нарисованы слова ”ОРГАНИЗАЦИЯ Объединенных Наций". Хвостовую часть украшала крупная надпись ”всемирная продовольственная ПРОГРАММА" - название всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Если бы кто-то изучил регистрацию, было бы ясно, что транспортное средство принадлежало подставной компании на Большом Каймане и было выбрано для участия в ПРОГРАММЕ. Что было бессмыслицей с начала и до конца года.
  
  Самолет принадлежал одному из подразделений Моссада, департаменту специальных операций, Метсада. Обычное место находилось в том же здании, в Sde Dov, где у Эзера Вейцмана (основателя ВВС Израиля) раньше был черный "Спитфайр".
  
  К югу от залива Акаба-ла-Кинг-Эйр самолет летел курсом, который шел от земель Саудовской Аравии на востоке, и Египта и Судана, на западе. Над всем Красным морем он находился в международном воздушном пространстве, пока не пересек побережье Сомалиленда и продолжил полет над страной. Ни в одном из этих районов не было средств противовоздушной обороны противника, имеющих производство.
  
  Белые планеты пересекли обратно побережье Сомали Посередине, вдоль Индийского океана и, конечно же, в Лос-Анджелесе, чтобы следовать вдоль береговой линии на юго-запад на высоте 1500 метров над уровнем моря. Тот, кто увидел самолет, предположил бы, что он прибыл из гуманитарной организации, базирующейся в соседнем районе. Отсутствие внешнего топливного бака означало, что у него была небольшая дальность полета. Но потом упустили из виду, что большая часть недр планеты занята двумя огромными резервуарами.
  
  Как раз к югу от Эйра фотограф приготовился, снарядился и, получив Уведомление, приступил к съемке. У него отличный вид на весь пляж, расположенный всего в 30 милях от Магазина, если учитывать отметку времени в 5 милях к северу от Кисмаю.
  
  Там спрятаны фотоаппарат и Король Воздуха-самолет, перевернутый и сделанный целиком из него. Переключили подачу топлива из экстратанкарны в основное русло и вернулись точно тем же путем, каким пришли вы. За последние двенадцать часов в воздухе мы сделали молниеносную остановку, чтобы заправиться топливом, а затем перешли к последнему этапу нашего путешествия до Sde Dov. Мотоциклист получил камерапакет на машину и отвез его в Моссад под названием "Фотоанализ".
  
  Бенни смог получить то, чего он так долго искал: встречу, которую было бы невозможно пропустить, где-нибудь на прибрежной дороге, где он смог встретиться с агентом "Я люблю тебя", а также дать ему свежие инструкции и необходимое оборудование. Местоположение должно быть четко определено как для того, кто подъехал к началу дороги, так и для того, кто находится в быстроходной резиновой лодке по пути к пляжу.
  
  Когда он нашел то, что искал, он подготовил сообщение для Опал.
  
  *
  
  Директор Доэрти хотел управлять респектабельным учреждением, поэтому, конечно же, при тюрьме была часовня. Ее дочь выходила замуж, чего он, однако, не хотел. В качестве отца невесты он выглядел так, будто этот день был запоминающимся, поскольку церемония бракосочетания должна была состояться в католической церкви Святого Франциска Ксаверия. Фестиваль будет проходить в отеле Clarendon в городе.
  
  О свадьбе было объявлено в обществе Республики Феникс, время и место проведения которого указаны выше. Поэтому неудивительно, что группа любопытных и людей стояла у входной двери, когда счастливая пара вышла.
  
  Никто больше не обращал внимания на темнокожего молодого человека в толпе, а он, с длинной белой бородой, смотрел куда-то вдаль. Так продолжалось до тех пор, пока он не протолкался сквозь толпу и не подбежал к отцу с протянутой правой рукой, как будто он был с ними за подарком. Однако это был не подарок, это был единственный, который у меня когда-либо был.45. В четырех кадрах при этом он был против директора Доэрти, который отшатнулся назад, и объединил силы мази, и вместе свалился в кучу.
  
  Сначала, как это всегда бывает, когда люди собираются растопить истинный ужас, последовало несколько секунд полной тишины. Затем последовали ответы. Крики, рев и, в данном случае, дополнительная стрельба, в то время как двое полицейских на службе выхватили оружие, и драка. Теперь преступник тоже был повержен на землю. Остальные бросились вниз и нашли убежище в последовавшем хаосе. ^ В публикациях Age of reason жену Лакана увели из комнаты невесты. Полицейские машины и машины скорой помощи завыли сиренами. Охваченная паникой толпа бросилась врассыпную.
  
  И на этом все закончилось. Место преступления было опечатано, огнестрельное оружие найдено и положено в пластиковый пакет для проверки, преступник опознан. Вечерние новости из Феникса облетели все Соединенные Штаты, чтобы узнать, что силы все еще существуют. Ноутбук, который был найден в каком-то маленьком пентхаусе на вершине билверкстадена, откуда он сбежал, один за другим, с комментариями проповедника.
  
  *
  
  Он снимался в фильмах, известных как TRADOC (командование по обучению и доктрине) и соглашался на Форт Юстис, штат Вирджиния. Эта деятельность заключается в производстве обучающих видеороликов, документальных фильмов и т.д., которые объясняют каждый аспект бизнеса и операций армии. Шеф без колебаний встретился с полковником Стивеном Джексоном, который, как сообщается, служит в штаб-квартире J-SOC в Макдилле - военно-воздушной базе за пределами Тампы, Флорида.
  
  Даже в вооруженных силах, увидевших Маячок, нет причин раскрывать, что он, на самом деле, был полковником Китом Карсоном, был ТОСА, и единственным, кто находился примерно в трех-четырех милях отсюда, в том же штате. Как можно меньше изменений, и это всегда предпочтительнее.
  
  ”Я хотел бы снять короткометражный фильм”, - сказал он. ”Но это должно быть засекречено, и только очень узкий круг лиц сможет стать частью готового продукта”.
  
  Офицер был заинтригован и слегка впечатлен, но не на столе? Он гордился мастерством подразделения, когда дело доходило до создания фильмов. Он не мог припомнить, чтобы у него когда-либо был такой странный запрос, но это сделало бы задачу еще более интересной. Киностудии и звуковая студия должны были быть доступны непосредственно на базе.
  
  ”Это очень, очень короткометражный фильм, снятый только на одной сцене. Ничего на открытом воздухе. В одном месте, вероятно, не здесь, на базе. Одна ручная камера, звук и видео. Некоторые люди смотрят фильм по Интернету. Следовательно, съемочная группа должна быть очень небольшой, максимум шесть человек, я думаю, и у каждого должно быть обязательство хранить профессиональную тайну. Что мне нужно, так это молодые кинематографисты, настоящие киношники”, - сказал посетитель.
  
  Это был очень правильный Следопыт, капитан Дэмиан Мейсон. Однако офицер добился не того, что хотел сделать, а именно того, что получил ответы на ее многочисленные вопросы. Ему пришлось довольствоваться телефонным звонком генерала, который сообщил ему, что приказы должны быть выполнены.
  
  Молодой, впоследствии пылкий масон, в то время был киноведом, а затем барндомсареном в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк, США. Когда он закончил, ТРАДИК подумал о западе в Голливуде и снял настоящий фильм с реальными историями и звездами.
  
  ”Предполагается, что ему понравится видео, сэр?” - спросил он.
  
  ”Да, и я надеюсь, что это будет по-своему полезно”, - сказал он, маринкарс-шеф. ”Но скажите мне, есть ли хоть одна запись с фотографиями всех актеров по всей стране?”
  
  ”Да, в значительной степени. Вы, вероятно, из каталога игроков Академии. Они есть в каждом агентстве по подбору актеров”.
  
  ”У вас есть что-нибудь подобное на базе?”
  
  ”Я думаю, это вряд ли, сэр. Мы используем непрофессиональных актеров”.
  
  ”Что мы делаем в это время". По крайней мере, одно. Вы можете получить его копию?”
  
  ” Разумеется, полковник.
  
  Через два дня пришла папка с Адресом. Это был увесистый том: страница за страницей, с изображениями молодых актеров и актрис, от юного таланта до опытных ветеранов.
  
  Другим методом, используемым полицией и спецслужбами по всему миру, является распознавание лиц и ansiktsjämförelse. Это облегчит задачу, когда вы будете выслеживать преступников, которые оказываются в бегах и пытаются изменить свою внешность.
  
  Информационные технологии превратили это в науку, которая в основном сосредоточена на индивидуальном полицейском "чутье нутром". В Соединенных Штатах перейдите к программному обеспечению, указанному в названии Системы, и доступному на сайте электронного расследования в Куантико, штат Мэриленд.
  
  Следующее, что нужно сделать, это, по сути, измерить и сохранить сотни различных частей лица. Только уши сами по себе подобны отпечаткам пальцев, то есть никогда не бывают идентичными отпечаткам пальцев двух людей. Однако уши могут быть покрыты длинными волосами. Расстояние между глазами, которое измеряется в микронах, позволяет исключить возможность совпадения с точностью до тысячной доли секунды. , или подтвердить это. Система была разоблачена преступниками, которые перенесли обширную пластическую операцию.
  
  Террористы, которые были пойманы на образе революции, в считанные секунды могут быть идентифицированы как приоритетные цели, вместо того, чтобы быть отвергнутыми как люди. Такая экономия драгоценных часов.
  
  Трекер летел обратно на восточное побережье и дал Системе задание просканировать каждое лицо в skådespelarkatalogen и найти похожего на этого человека. Он изобразил лицо проповедника, хотя на фотографии борода отсутствовала. Вы всегда можете добавить больше позже.
  
  Система просканировала до тысячи человеческих лиц и нашла одно, которое было больше похоже на судебную тяжбу в Пакистане по делу Абу, чем любое другое. Актер был латиноамериканского происхождения, и звали его Тони Суарес. Согласно его РЕЗЮМЕ, он снимался во второстепенных ролях второго плана и статисте, а также в роли талролла в телерекламе барбекю.
  
  Следопыт вернулся в офис TOSA. Где ждал отчета от ветеринара. Его отца нашли в розничном магазине, торгующем иностранными продуктами питания, и он купил банку маринованных огурцов масала, а другую - с манговым чатни. Компьютер не может сказать вам, что почти все ингредиенты как фруктов, так и специй выращены на плантациях нижнего Джубадалена.
  
  И это было еще не все. В различных источниках данные показали, что Масала пользовалась большим успехом в Пакистане и на Ближнем Востоке, но также и в Великобритании, благодаря своему пристрастию к острой пище и индийским карри. Он принадлежал основателю, мистеру Мустафе Дардари, у которого была построена вилла в Сити и таунхаус в Лондоне, Великобритания. Наконец, светодиод прикреплен только к фотографии, на которой крупным планом запечатлен счастливый момент в зале заседаний.
  
  Следопыт посмотрел на его лицо. Гладкое и прилизанное, вяльракат, смех – это было в некотором роде немного знакомо. Из ящика стола он достал первую копию снимка, который он сделал с помощью своего iPhone в Пакистане. В середине была гирька, чтобы убрать другую половину, которая его не интересовала. Однако сейчас это произошло. На другом - ухмыляющийся школьник пятнадцатилетнего возраста в прошлом.
  
  Как единственный сын в семье, Следопыт знал, когда два мальчика подружились в школе, и так получилось, что дружба никогда не будет разорвана. Он вспомнил, что Ариэль предупреждал: кто-то отправляет вам электронное сообщение в хранилище в Кисмаю. Тролль ответил и поблагодарил его за то, что тот получил. У проповедника был друг в этом мире".
  
  *
  
  Капитан Мейсон изучал предполагаемую встречу проповедника с бывшим Зульфикаром Али Шахом, бывшим Абу в судебном процессе, как это выглядит сейчас. А вместе с ним фотография ничего не подозревающего Тони Суареса, безработного актера, члена группы заключенных.
  
  ”О, да, это можно отключить”, - сказал он после долгого молчания. ”С помощью макияжа поправьте прическу, одежду, контактные линзы, и как можно быстрее”. Он легонько постучал по Проповеднику. ” У него тоже есть привычка говорить?
  
  ”Время от времени”.
  
  ”Ну, я не могу гарантировать свой голос”.
  
  ”Твой голос, я позабочусь об этом", - сказал Следопыт.
  
  *
  
  Капитан "Мейсона”, гражданский, с титулом ”мистер" в Голливуде, заплатил толстую долларовую монету и вернул ее мистеру. Суаресу вслед за этим. Актера держали в шикарном номере-люкс в отеле, расположенном в трех милях от форта Юстис. Чтобы убедиться, что он не в отключке, он был надзирателем в форме капрала ursnygg tease, которого заверили, что все, что ей нужно было сделать, это служить его стране, это помешать клиенту из штата Калифорния загладить свою вину за нее в течение следующих 48 часов.
  
  Неважно, думал ли мистер. Суарес, что его пригласили на прослушивание на роль в художественном фильме, который был заказан клиентом Свинрика с Ближнего Востока. Если бы фильм был в действии, это никоим образом не касалось бы его. Он был просто очень счастлив находиться на роскошном курорте с шампанским, и денег хватало на несколько лет, удобства были доступны, и все это в сопровождении блондинки, которая смогла заставить людей убегать с дороги. Капитану Мейсону пришлось ждать в конференц-зале отеля, и он сказал Суаресу, что его ”прослушивание” состоится на следующий день.
  
  TRADOC прибыл на двух машинах: гражданском автомобиле и легких коммерческих автомобилях. Захватили конференц-зал и заклеили все окна черной краской, картоном и клейкой лентой. Когда все было закончено, они соорудили самую примитивную декорацию в мире.
  
  Он состоял из листов, которые были прикреплены к стене. Кроме того, лист был черным, но он был от the who, написанный наматыванием арабского алфавита. Лист был подготовлен в мастерской и предназначался для одной из студий Форт-Юстиса. Это копия справочной информации the preacher's для всех представленных материалов. Передняя часть ткани была помещена в мягкое кресло с подлокотниками.
  
  На другом конце света сформированные стулья, столы и осветительное оборудование принято называть ”костюмами” и "гримерными". Ни в одном из них нет ни малейшего намека на его назначение.
  
  Фотограф повернул видеокамеру так, чтобы она была обращена к креслу. Один из моих коллег сел в кресло, чтобы можно было настроить правильное освещение, фокусировку и глубину резкости. Вы также можете настроить уровень их квалификации. Он установил подсказку, расположив экран чуть ниже объектива камеры, чтобы казалось, что говорящий смотрит прямо в камеру.
  
  Так оно и было, мистер Суарес, и отвезли его в ”костимателен”, где его ожидал гусмодерлиг – такой же гражданский, как и все остальные, – в саркене и шляпе. Кроме того, эти предметы пропали из Трекера, входящего в огромное количество ресурсов TRADOC, и они были изменены администратором после того, как она увидела фотографии Проповедника.
  
  ”Я имею в виду, мне не нужно говорить о языке, не так ли?” - запротестовал Тони Суарес. ”В любом случае, никто ничего об этом не говорил”.
  
  ”Ни в коем случае”, - заверил мистер. Мейсон, который теперь, по-видимому, взял на себя регистрацию роллена. ”Ну, для меня это всего пара слов, но концепция на самом деле не имеет значения. Здесь вы можете проверить и просто убедиться, что вы правы ”. Он дал Суаресу карточку с несколькими арабскими словами.
  
  ”Но я пойму, что это, конечно же, скиткронглигт”.
  
  Пожилой мужчина, который до этого тихо стоял у стены и ждал, теперь получил.
  
  ”Попробуй подражать мне”, - сказал он и произнес иностранные слова как араб. Суарес пытался. Это звучало по-другому, но его губы шевелились, как и положено. После озвучивания все должно было получиться. Тони Суарес перешел к гримеру, который занял около часа.
  
  Опыт сминкесена немного изменил оттенок кожи. Он черный, его борода и усы были подстрижены. Шляпа - это шема, прикрывающая ее волосы. Наконец, с помощью пары цветных линз, великолепного янтарного цвета. Когда он встал и повернулся лицом к комнате, Следопыт мог бы поклясться, что это был Проповедник, он увидел перед собой.
  
  Тони Суареса подвели к креслу, и ему пришлось сесть. Вы настроили камеру и свели шум к минимуму, а также фокус и подсказку. Актер потратил несколько часов на грим для этого этюда, его будут кормить через суфлеров. Он выучил наизусть большую часть арабского - не настоящего, и ему, во всех случаях, оставалось определяться самому.
  
  ”Так что ... бери это”, - сказал капитан Монтажников. Однажды, изменившись, он скажет свое слово в этом, Брэд Питт и Джордж Клуни. Статистика настроена и запущена.
  
  Трекер что-то пробормотал Мейсону на ухо.
  
  ” Достаточно серьезно, Тони, ” сказал Мейсон. ” Это признание. Вы - великий визирь, который признает, что был неправ, и просит прощения. Ну, хорошо, тогда мы сделаем это еще раз. И ... сцена.”
  
  Примерно после пяти бросков Суарес достиг своего максимального предела. Теперь он снова был на грани аута. Трекер сказал, что этого должно было быть достаточно.
  
  ”Итак, вы все, у нас это есть”, - сказал Мейсон. Он любил повторять. Команда разобрала все, что они смонтировали. Тони Суаресу пришлось вернуться к джинсам и рубашке. Он снова был гладко выбрит, и очень непринужденно, и со сминк-борттагнингсмед. Костюм и грим были упакованы, и грузовик остановили. Простыня была снята, ее сложили и убрали. Картон и клейкая лента были сорваны с окон.
  
  Тем временем фотограф swimming Tracker, чтобы показать вам пятерку лучших, выступил с короткой речью. Он выбрал то, что, по его мнению, было лучшим, и попросил инженера удалить остальное.
  
  Калифорнийский диалект актера был, конечно, сразу же выбран. Но The Tracker знал об американском астронавте, который заставил публику корчиться от смеха из-за его сверхъестественной точности кендисимитатора. Он летал днем, и ему хорошо платили. Технические специалисты должны следить за тем, чтобы время было точно синхронизировано.
  
  Они эвакуировали конференц-зал отеля. Тони Суарес, несколько неохотно, выбрался из моря и был отправлен в Вашингтон, округ Колумбия, откуда его ждала nattplanet в Лос-Анджелесе. Команда в Форт-Юстисе была намного ближе к дому; они прибыли как раз к заходу солнца.
  
  У них был хороший день на работе, но они никогда даже не слышали о Проповеднике и понятия не имели, чего на самом деле было достигнуто. Однако у него был Маячок. Он знал, что как только он получит телеграмму, подобную той, что лежала на подносе, который он держал в руке, среди всех мировых групп джихадистов воцарится полный хаос.
  
  *
  
  Мужчина, который вместе с несколькими сомалийскими иммигрантами вышел из турецкого пассажирского самолета в аэропорту Могадишо и имел класс, утверждающий, что он датчанин, и другие документы, язык, на котором указано, что он работал в организации Save the children.
  
  Однако его настоящее имя было Гилберт, и фактически он работал на Insamlingsavdelningen (allmänspionaget) Моссада. Днем ранее он вылетал из Бен-Гуриона в Ларнаку (Кипр), сменил имя и гражданство, а затем направился в Стамбул, Турция.
  
  Где он долгое время сидел, в зале ожидания бизнес-класса, находясь в пути, прежде чем смог двинуться дальше и отправиться в Сомали на юго-востоке с пересадкой в Шанхае. Однако Turkish Airlines по-прежнему оставалась единственной из крупных авиакомпаний, совершавших полеты в Воздух.
  
  Было восемь утра. На взлетно-посадочных полосах уже было жарко, когда пятьдесят пассажиров вышли из зала прилета. Сомалиец из экономики протиснулся мимо тройки бизнес-классресенераторов. Датчанин, однако, не торопился. Он хорошо выглядел в свою очередь в очереди на паспортный контроль.
  
  Чтобы получить визу, и он, конечно, не из-за срока действия визы, купил ее на том месте, где она оказалась. Он знал это, поскольку бывал там в прошлом. Прошел контролером по старым блокнотам и просмотрел список, нет-нет, на имя Дженсена был наложен запрет на поездки.
  
  Датчане положили фемиодолларовую монету под оконное стекло.
  
  ”Визовый сбор”, - пробормотал он по-английски. Офицер подошел к записке, а затем увидел другую записку того же ранга, на внутренней стороне паспорта.
  
  ”Так что дети - это его бормочущее оборудование.
  
  Пассконтроллантен кивнул головой. Он улыбнулся, однако штамп в визу ставить не стал, они посмотрели на прививки в паспорте США, кивнули и отодвинули папку. Почетный подарок. Приятно познакомиться с европейцем, который понимает правила.
  
  Двое из потерпевших крушение садятся в такси, ожидающее снаружи. Дэйн поднял сумку в одном из них, вскочил и сказал: ”В нашем отеле, спасибо”. Водитель подъехал к воротам, ведущим из загона в аэропорт, которые охраняются угандийскими солдатами.
  
  Аэропорт расположен в центре Африканского союза, а военная база – во внутренней зоне, претендующей на Могадишо, которая окружена забором из колючей проволоки, заградительными барьерами, взрывозащищенными стенами, а группы с помощью Каспера - транспортными средствами доставки. В этой крепости есть еще одна: Бэнкрофт, в которой живут "витингарны”. Речь идет о сотнях сотрудников компаний, работающих по контракту, агентств и медиакомпаний. Несколько коробок - это то место, где проходит день до хегдюрена.
  
  Американцы находились в запретной зоне в конце года в бане лэнднингсбанан. Там находилось посольство, несколько ангаров с неизвестным веществом и тренировочный центр для молодых сомалийцев, которых готовили к тому, чтобы в один прекрасный день проникнуть обратно в страну в качестве агента США. Весь долгий и печальный опыт Сомали, пила твердо, с такими большими надеждами.
  
  В этой внутренней зоне проходят по улице, теперь уже во вторых крошечных зданиях, которые принадлежали Организации Объединенных Наций, высокопоставленные чиновники из Африканского союза и Европейского союза - и, да, даже захудалое британское посольство со страстью решительно настаивало на том, чтобы осаннинген заявил, что это не какой-нибудь ”spionnäste”.
  
  У датчанина Йенсена не хватило смелости остаться в "Банкрофтомрадете". Конечно, всегда был шанс, что они столкнутся с настоящим датчанином или с кем-то, кто действительно работал в "Спасите детей". Он направлялся в единственный отель "бомбмурарна", в котором белый человек мог остановиться в достаточно безопасных условиях.
  
  Такси проехало через последние охраняемые ворота и чем дальше становился бар "редвитрандига", тем больше становилось ночи и длиннее приближался к центральному правительственному зданию. Но это был не первый визит данскенса, но на этот раз он еще не знал о том, как двадцатилетняя гражданская война превратила некогда такую стильную столицу в единую груду развалин.
  
  Такси свернуло в переулок, который является "платным местом для въезда в трудный день", с трехметровой табличкой над воротами. Никакой связи до начала операции "Нет"; где-то в нижнем этаже, и внимательно следил за переулком и через глазок.
  
  Когда датчанин заплатил за такси, он зарегистрировался в отеле и поднялся в номер. Он был маленьким и едва функциональным. Оконные стекла были из матового стекла, чтобы предотвратить прозрачность корпуса), и это обеспечивалось задернутыми занавесками, чтобы предотвратить нагрев). Датчанин вышел, у него какое-то время протекала насадка для душа, и он сделал все возможное, чтобы вымыть ее дочиста, и я включил ее.
  
  Новый наряд был типичным для этого региона: шлепанцы, джинсы grovslitna и длинная хлопчатобумажная рубашка без пуговиц. Он нес сумку и солнцезащитные очки. Его руки были коричневыми от израильского солнца. И бледное лицо, и светлые волосы имели четкие европейские черты.
  
  Он знал место, где можно взять напрокат велосипед. Он поехал на другом такси в отель, заказал его себе. В машине он вытащил свой шемаг из аксельваскана. Он накинул на ее светлые волосы арабский платок, оттянул уголок лица и положил сниббен в карман с другой стороны. В этом не было ничего подозрительного, люди, которые носят эту одежду, могут защитить нос и рот от песка и пыли, которые постоянно перемещаются по ветру.
  
  У него были маленькие белые скутеры Piaggio. Домовладелец знал его еще до того, как он всегда уходил с неизменной кучей наличных в супермаркет и возвращался каждый раз, когда транспортное средство находилось в хорошем рабочем состоянии. Не было никаких причин держаться за такие формальности, как получение водительских прав.
  
  Дэйн, пыхтя, выехал из Мака аль-Мукарамы, шоссе, которое проходит через центр города Могадишо, постоянного потока оснекаррора, настоящего ришогара для грузовиков и других мотороллеров. Там он вернулся назад, и ему пришлось совершать маневры уклонения на спине верблюда и пешеходов, поскольку он в любое время высматривал сомалийцев на улице.
  
  Он проехал мимо ярко-белой мечети Исбахайсига, которую пришлось сломать. В другом направлении - синтез no, который представлял собой репортаж меньшего размера: Даравиша, который либо переехал, либо стал лучше, чем его видели в последний раз. Это была сплошная масса жестяных сараев, грязь и нищета 10 000 человек, голод, страх беженцев. У них не было ни санитарных условий, ни еды, ни работы, ни надежды. Как их дети играли в лужах мочи. По правде говоря, это были мысли датчан, Франца кристела клаттербака, которого называли землей, проклятыми и Даравишей, всего лишь одного из восемнадцати таких поселков внутри анклава. Западные гуманитарные работники делали все, что могли, но это была невыполнимая задача.
  
  Дэйн взглянул на свои дешевые часы. Он был на месте в назначенное время. Встречи в зале всегда проводятся в полдень этого дня. Человек, с которым он пришел встретиться, хотел бы взглянуть на обычное место. Если бы оборудования не было там в то время – как в девяносто девяти случаях из ста, - то вторые продолжали бы жить своей жизнью, как будто ничего не произошло. Однако, если он был там, они обменивались кольцами.
  
  Мопед вез его в разрушенный итальянский городок. Для белого человека было бы безумием отправиться туда без вооруженного сопровождения. Опасность заключалась в использовании похищения, а не убийства. Для европейца или американца это стоило бы почти два миллиона долларов. Однако в переходных сандалиях, африканской рубашке и шемаге вокруг головы и лица я почувствовал, что решение израильского агента безопасно, пока его долгое время не было поблизости.
  
  Каждое утро, когда рыба прибывает в небольшую подковообразную бухту напротив отеля Uruba в Индийском океане, волна накатывает на маленькие рыбацкие лодки на пляже. Худощавые, темнокожие мужчины, которые всю ночь рыбачили в таггмакриллере havsgösar, и были поражены салубоденом, где они надеялись найти покупателя.
  
  Магазин расположен в ста метрах от Финского залива и является одним из тридцати футов в длину, неизвестность проявляется в виде запаха рыбы, некоторые свежие, некоторые нет. Агент Данскенса был директором центра. За Камаля Дуале заплатили каждый день в двенадцать, или выйдите из офиса и взгляните на клиентуру, собравшуюся на рыбном рынке.
  
  Большинство из них были под рукой для совершения покупки, однако пока еще не совсем готовы. Это были деньги, которые придавали рыбе свежесть, а в сорокаградусную жару, при отсутствии возможности заморозки, запах скоро начнет распространяться. Затем пришло время начать торговаться.
  
  Если мистер Дьюэйл и был удивлен, увидев офицера с клиентами, то он нет. Он только сверкнул глазами. А затем кивнул. Мужчина в плаще откинул голову назад и поднес правую руку к груди. Он растопырил пальцы, сжал ладонь, снова растопырил их. Когда они оба снова кивнули, он продолжил свой путь на мотороллере. Собрание в уппсале: обычное место в десять часов следующего утра.
  
  Утром - к оборудованию на фабрике. Ему очень повезло, потому что это было яйцо. Он съел два яичницы с хлебом и выпил чашку кофе. Он старался есть как можно меньше, поэтому ему пришлось сходить в туалет.
  
  Скутер был припаркован у великой стены, окружавшей территорию отеля. Пробило половину десятого, и он завел мотор, подождал, пока откроются ворота, а затем поехал обратно к воротам, которые вели в Африканский союз и на базу. Когда он подошел к цементной клоссарне и вакткурену, он снял свой шемаг. Светлые волосы открылись ему через секунду.
  
  Угандийский солдат вышел из вакткурена с указанным пистолетом. Однако после того, как датчанин был почти впереди в игре, когда стрела повернулась, он поднял одну руку в воздух и выкрикнул: ”The.”
  
  Когда угандиерн услышал свой родной язык, суахили, он опустил оружие. Да, да, да, даже сумасшедший мзунгу. Он просто хотел вернуться домой, но это были хорошие деньги, и скоро он заработает и на скот, и на жену. Мзунгун подъехал к стоянке у Деревенского кафе, которая находилась рядом с въездными воротами. Но его там не было.
  
  Фискбоден сидел за столиком и пил кофе. Датчанин подошел к бару и заказал вторую чашку, и он тоже мечтал об этом насыщенном, ароматном кофе, который привык пить в кафетерии, в офисе, дома, в Тель-Авиве.
  
  Обмен происходил, как всегда, в туалете кафе. Датчанин забрал свои доллары, ведущую мировую валюту, даже во враждебно настроенном государстве. Сомалиерн пришел к удовлетворению от этого списка.
  
  Часть денег должна была пойти рыбакам, которые доставили сообщение на юг, в Кисмаю, но ему пришлось бы потратить на это практически бесполезный для страны сомалийский шиллинг. Доллары сохранил Дьюал для себя, потому что он копил деньги, чтобы однажды позволить себе уехать.
  
  Итак, это сам предмет, всего лишь короткая трубка того же типа, что используется для дорогих сигар. Но эта трубка была изготовлена на заказ и является одновременно более мощной. Дьюэйл ехал вниз по поясу.
  
  В офисе у него был небольшой, надежный генератор - это то, что израильтяне нашли в нем. Он питается от весьма сомнительной нефти и вырабатывает в любом случае ту мощность, которую должен. С электричеством, на котором работал кондиционер, и холодильником с морозильной камерой. Он был единственным на всем рыбном рынке, на котором всегда продавалась свежая рыба.
  
  Из текущего урожая в наличии была полностью обновленная цельнозамороженная квашня. В ночь, когда рыбаки Дуалеса ловят судака с помощью трубки, глубоко вдавленной в мякоть, и отправляются в плавание на юг. Два дня спустя, после того как его поймали на всем этом, этот человек должен был получить фискерихамнен в Кисмаю.
  
  Там он продавал havsgösen (который в то время был не совсем новым) в магазине lasträknare с наилучшими пожеланиями от друга. Он не знал почему, да и не хотел знать. Он был всего лишь бедным сомалийцем, который пытался зарабатывать на жизнь со своими сыновьями, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы управлять лодкой.
  
  Оба мужчины в Деревне, в кафе и вышедшие из туалета, пили из своих чашек на каждом столике, и они покинули заведение, были одними из. Мистер Дьюэйл отвез тюбик в офис, машину и вогнал его в брюхо рыбы глубокой заморозки. В люшариге мужчина обмотал голову и лицо своей шемой и побежал обратно в утирнингсталлет. В котором он вернул его Пьяджону. Владелец вернул ему большую часть задатка и, кроме того, подвез до отеля. Поблизости не было такси, и он не хотел упускать возможность хорошо (хотя и нерегулярно) обращаться к клиенту.
  
  Датчанам пришлось ждать рейса Turkish Airlines, который отправлялся только после восьми часов утра. Он коротает время за английским романом в номере. Перед тем как лечь спать, он съел миску камелгриты.
  
  В сумерках Лос-Анджелес, фишер хавсгезен, который был завернут в мокрую мешковину на корме маленькой рыбацкой лодки. Но сначала он отрезал ей хвост, чтобы не перепутать его с остальным возможным уловом дня. Затем он отдал приказ морю, взял курс на юг и натянул леску.
  
  В девять утра следующего дня турецкий самолет взлетел после обычной неразберихи у выхода на посадку. Дэйн увидел Банкрофтс и здания, исчезающие вдали. Далеко-далеко-далеко на юге, прямо мимо Магазина, плыла маленькая рыбацкая лодка с латиноамериканским черепом, раздувавшимся на ветру. Его привезли с севера. После промежуточной остановки в этом районе, с дозаправкой в Джибути, самолет приземлился в Стамбуле на обеденное время.
  
  Датчане от страха оставили детей в аэропорту, мы отправились обратно через транзиталлен, и это был последний рейс в Ларнаку. В номере он сменил имя, паспорт и билет, а на следующий день первым же рейсом вылетел обратно в Тель-Авив.
  
  ”Какие-нибудь проблемы?” - спросил майор, назвавшийся Бенни. Это он отправил ”оборудование" в Эфир со свежими инструкциями для Opal.
  
  ”Нет." По заведенному порядку”, - сказал датчанин, который теперь переименовал Моше.
  
  Из Офиса было отправлено электронное письмо Саймону Джордану, начальнику станции в Вашингтоне, округ Колумбия, в результате чего он согласился на встречу с американцем, которого называли Трекером. Он предпочитал бары в отелях, но не в одном и том же месте два раза подряд. Затем выбрал другой вариант - конференц-зал в отеле Four Seasons в Джорджтауне.
  
  Был конец лета. Они встретились под навесами, спущенными в пивном саду. Там были и другие мужчины средних лет, которые, взятые сами по себе, каваджерна и сели, и выпили этот напиток. По сравнению с теми двумя, что были внизу, они казались самыми коренастыми из всех.
  
  ”Мне сообщили, что ваш друг, несомненно, находится на юге”, - сказал Саймон Джордан. ”На данный момент я должен спросить вас, что именно вы хотите, чтобы они сделали?”
  
  Он внимательно слушал, когда Ищейка рассказал мне, что у него на уме. Он задумчиво потягивал содовую. Он ни на минуту не усомнился бы в том, что Проповедник думает о судьбе бывшего маринкорссолдата, и собирался отправить его в отпуск на солнце, на Кубу.
  
  ”Если наш человек сейчас способен помочь вам с этим, - сказал он наконец, - а затем перейти к соотношению, позволяющему ему устранить ракетные атаки, направленные против изменения, то мы серьезно отказываемся работать с вами в течение длительного времени”.
  
  ”Такая мысль никогда даже не приходила мне в голову”, - сказал Следопыт.
  
  ”Я просто хочу, чтобы это было предельно ясно. Это помогает?”
  
  ”Конечно, как кубики льда в твоем бокале. ”Нет голоса до того, как я полюблю тебя" - это далеко ".
  
  ”Прекрасно. Тогда я прослежу, чтобы инструкции были отправлены на.”
  
  *
  
  ”Куда это ты собрался?” - спросил он Гроравена.
  
  ”В Лондон. Они так же стремятся заставить замолчать Проповедников, которыми являемся мы. Похоже, что некоторые из его сторонников снаружи, живут в городе. Я хотел бы быть ближе к сердцу всего происходящего. Я думаю, что мы, вероятно, скоро сможем разозлиться на проповедника. Я упомянул об этом мистеру Армитиджу. Он сказал, что я могу приехать и быть его людьми на все сто процентов. Это просто для того, чтобы позвонить ”.
  
  ”Мы продолжим поддерживать связь, Следопыт. Это то, что ты получишь, я обсудлю с адмиралом ”.
  
  *
  
  В Кисмаю был чернокожий молодой человек со складными письменными принадлежностями и рыбаками, пришвартовавшимися в марине. После того, как правительственные войска захватили город в 2012 году, "Аш-Шабааб" отступила в следующем году, во время кровопролитного конфликта. Правительство фанатиков сейчас предпринимает согласованные усилия. Религиозная полиция была повсюду и усмиряла всех, кто не вел себя безупречно благочестиво. Паранойя, когда дело касалось шпионов с севера, характеризовала все это. Даже рыба, которая в большинстве случаев имела такой вид, когда ее доставляли из улова, была мелкой и сдержанной.
  
  Молодой человек увидел знакомое лицо, которое не видел несколько недель. Со скривленным ртом и ручкой, готовой записать размер улова, он подошел к знакомому мужчине.
  
  ”Аллаху ахбар”, - монотонно произнес он. ”Как у тебя дела?”
  
  ”Таггмакриллер, и только три хавсгосара, иншаллах”, - сказал рыбак. Он махнул рукой в сторону одного из "гусарна", переливающегося серебром и свежего. Оно тоже было отрезано. ”Твой друг”, - пробормотал он.
  
  Я люблю, когда вы сигнализируете, чтобы весь улов был хорош для продаж. Когда рыбу перенесли в стенхалларну, он взял ее для себя, с пометкой "хавсгезен", и положил в маленький джутовый мешок. В Кисмаю у последнего было право взять рыбу на ужин.
  
  Когда он был один в домике на пляже, недалеко от города, достал алюминиевый тубус и отвинтил крышку. Там было два свертка: однодолларовые банкноты и один с инструкцией. В последнем случае его насадили бы на палку, а затем сожгли. Доллары, которые он получил, увязли бы в проштампованном джордгольвете.
  
  Тысяча долларов, она была в виде десятисотдолларового седлара. Инструкции были простыми.
  
  ”Деньги пойдут на покупку надежного скутера, terrängmotorcykel или велосипеда, а затем дополнительного бенсиндункара, который вы прикрепите к баксицену. Это будет долгая поездка отсюда.
  
  Во-вторых, если вы купите радиостанцию хорошего диапазона. Она сможет принимать передачи из угольного государства Израиль. По вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам на восьмом канале в половине двенадцатого вечера идут ток-шоу. Это называется Яншуфим, Наттугглорна.
  
  Ему всегда предшествует прогноз погоды. Где-то на побережье, по дороге в магазин, есть место, выбранное для личной встречи. Вы можете найти местоположение на карте, которая прилагается к. Его трудно не заметить.
  
  Когда вы услышите зашифрованные инструкции, подождите до следующего дня. Затем вы выходите из леса. Бегите к месту встречи, чтобы прибыть ни свет ни заря. Там вас ждут контакты со столицей, новое оборудование и инструкции.
  
  Слова, которые вы ждете от прогноза погоды, звучат так: "Завтра в Ашкелоне ожидается небольшой дождь". Удачи тебе, я люблю тебя ”.
  
  OceanofPDF.com
  ВОСЬМАЯ ГЛАВА
  
  Рыбацкая лодка была старой и изношенной, но такова была идея. Она была ржавой, и ее пришлось несколько раз красить, но это было сделано специально. В этих водах, вдоль побережья, где полно маленьких лодок, это был отличный способ слиться с толпой.
  
  Она ослабила лески посреди ночи, в маленькой бухте, в которой у Рафи и Нельсона когда-то был свой бар на пляже рядом с Ней. На рассвете она была немного южнее Акабского залива, и принятие "закона Магнитского" теперь перенеслось на Красное море, мимо туристов и спортдикарны египетского Синая. Солнце стояло высоко в небе, когда она проходила через Табу и Дахаб); на леске лежала пара ранних дикарбот, но никто не обратил внимания на потрепанную израильскую рыбацкую лодку.
  
  Это был капитан, стоявший у штурвала, и его первый помощник, который пил кофе внизу, на камбузе. Тем не менее, это был также один из большинства матросов на борту корабля. Им обоим пришлось иметь дело с длинными лесками и сетями, когда лодка отправилась в путь. Остальные восемь человек на борту были коммандос с "Сайерет Маткаль".
  
  Грузовой отсек был опустошен, и скураты убрали, чтобы разместить их, восемь человек вдоль внутренней стороны корпуса. Роспись производилась прямо на полу. Скеппслукорна для этого узкого пространства была закрыта, чтобы у кондиционера не было шансов защититься от раскаленного солнца в небе.
  
  Поскольку она медленно, но верно пересекла Красное море, между Саудовской Аравией и Суданом, сменила свою личность и стала "аль-Дофари", с портом Салала в султанате Оман. Благодаря внешнему виду и навыкам, экипажу было легко быть замеченным, как арабам из gulfstat.
  
  В узких водах между республикой Джибути и Йеменом она прошла прямо мимо йеменского острова Перим, а затем направилась в Аденский залив. С этого момента она оказалась в сфере, где доминировали пираты. Несмотря на это, это было практически безвредно. Сомалийские пираты охотятся за драгоценной добычей - кораблем, владелец которого готов заплатить выкуп. Рыболовецкие суда Омана в данном контексте не имели никакого значения.
  
  Люди, находившиеся на борту, увидели на фрегате утечку газа, которая чрезвычайно осложнила жизнь пиратам. Однако вызова не последовало. Люди видели, как это мерцало в "the" самого могущественного кикарна, когда изучали их ремесло, но не более того. Не пиратбекампарна интересовался оманским судном.
  
  На третий день пребывания в море "Гардафаи" обогнула остлигастский "Капитул" и направилась на юг мимо Сомали, по правому борту страницы. Она направлялась на позицию, которая должна была служить оперативной базой на побережье между Могадишо и Кисмаю. Когда она вышла из drejade, она была би. Настроить сеть таким образом, чтобы сохранить видимость, а затем отправить вам короткое и безобидное электронное письмо, чтобы подделать свою девушку, Мириам, в Офисе, чтобы предположить, что мужчина был на месте и ждал.
  
  Глава департамента отправился на юг, он также был намного быстрее. Летел с El Al в Рим, где его пересадили на рейс в Найроби, Кения. Моссад уже давно имеет значительное присутствие в Кении, и участников встречала радиостанция в цивилкледере в их автомобиле без опознавательных знаков. Прошла неделя с тех пор, как сомалийские рыбаки передали свою пахнущую скудоумием посудину "Я люблю тебя", и я просто надеялся, что у агента в то время должно было быть что-то вроде мотоцикла.
  
  Сейчас был четверг. В ту же ночь, незадолго до полуночи, была отправлена, как обычно, ”Наттугглорна”, за которой последовал прогноз погоды. В котором упоминалось, что в Ашкелоне, в целом, следовало ожидать небольшого дождя, несмотря на сильную жару.
  
  *
  
  То, что британцы будут в полной мере сотрудничать со Следопытом, всегда было само собой разумеющимся. В Соединенном королевстве не было четырех убийств, совершенных молодым фанатиком, искавшим славы, или дороги в рай, или сочетания того и другого. Все это было вдохновлено Проповедником, и власти так же, как и американцы, стремились положить ему конец.
  
  Следопыта держали в одном из убежищ посольства США, во владении маленького вэлинратта - старого городского дома на мощеной улице в Мейфэре. С ним ненадолго знакомятся: генеральный прокурор, глава ферсварсделегации, а также резидентура ЦРУ в лондонском сити. Впоследствии он был задержан на заседании штаб-квартиры Секретной разведывательной службы на Воксхолл-Кросс. В прошлом Трекер дважды бывал здесь, в этом квартале Дистрикта, и на лужайке рядом с рекой Темзой. Человек, которого он встретил, был для него в новинку.
  
  Мистер Герберт, которому было около тридцати пяти, занимался почти тем же самым, что и Трекер, и он учился в колледже, когда Борис Ельцин возглавил последнюю главу советского коммунизма и Советского союза в 1991 году. Он быстро продвинулся по службе в качестве стажера, получив степень по истории в Линкольн-колледже в Оксфорде и год в SOAS, Школе востоковедения и африканистики в Лондоне, Великобритания. Его специализация была в Центральной Азии, и, поскольку он говорил на урду, пушту и немного по-арабски.
  
  Является верховным главой SIS (то есть неправильно не будет называться MI6), всегда, без исключения, подчиняется Руководителю. Теперь он очутился в дверях и поздоровался, однако, с мистером Гербертом наедине, со своими гостями. Также присутствовал сотрудник Службы безопасности (MI5), находившийся в то время вне Дома, в пятистах ярдах от него, на северном берегу реки.
  
  После ритуала с кофе и печеньем они понаблюдали за Гербертом, который у них в гостях коренной американец, и пробормотали:
  
  ”Что вы имели в виду, что мы можем сделать, чтобы помочь?”
  
  Двое из них из посольства США, оставляющих ответ Трекеру. Никто в комнате не пребывал в состоянии неопределенности относительно того, чем занимался человек из TOSA. Трекер обнаружил, что нет необходимости давать отчет о своих действиях на сегодняшний день и о том, как далеко он продвинулся, или о том, что он думал о следующем шаге. Как можно меньше изменений, и так было даже среди друзей и союзников.
  
  ”Проповедник находится не в Йемене, а в Сомали”, - сказал он. ”Где именно, я пока не знаю. Однако мы точно знаем, что на его компьютере, который транслирует исходящие от него радиопередачи, есть склад с хранилищем, расположенный в порту Кисмаюс. Я почти уверен, что его там нет”.
  
  ”Как, конечно, сказал нам мистер Армитидж, мы находимся не в Кисмаю”, - сказал Герберт.
  
  ”Похоже, что нет", это был трекер лжи. ”Но это не то, что я ищу сегодня. Мы смогли определить, что кто-то общается со складом, и что он нашел ответ и доказательства для своих сообщений. Склад принадлежит Масале Пиклз, которая базируется в Городе. Возможно, вы слышали о них.
  
  Дэвид кивнул головой. Он любил индийскую и пакистанскую кухню, и им командуют, а иногда и руководят отделом ”ресурсы” в этих ресторанах, когда они находятся в Лондонбесоке. Масала, приготовленная с потрясающим манговым чатни.
  
  ”Это удивительное совпадение, как явление, о котором никто в этом зале не думает, собственность Масала, стопроцентно расположенная на Дардари, друге детства Проповедника по предыдущим годам в Грузии. Я бы хотел, чтобы его оценили ”.
  
  Герберт посмотрел на человека из МИ-5, который кивнул головой.
  
  ” Не исключено, ” пробормотал он. ” Он здесь живет?
  
  Трекер знал, что основными сферами ответственности МИ-5 были инрикессиданы, даже если они работали в крупных миссиях за рубежом. СИС, которая отвечала за иностранные дела и службы контрразведки врагов ее величества за рубежом и имела возможность проводить операции внутри страны.
  
  Он также знал, что точно так же, как в ЦРУ и ФБР, в Соединенных Штатах было время, когда соперничество между ”внутренней” и ”внешней” секретной службой приводило к сильным разногласиям. Тем не менее, чем больше стало общих угроз джихада, экстремизма и терроризма за последние десять лет, тем сильнее значительно их взаимодействие.
  
  ”Он ездит на работу”, - сказал Ищейка. ”У него вилла в Сити и городской дом в Лондоне. На Нью-Орлеан-Кресент. Насколько мне известно, ему тридцать три, он холост, общителен и довольно заметен в обществе.
  
  ”Кажется, я встречался с ним”, - сказал Герберт. Значит, два года назад была закрытая вечеринка в доме американского дипломата. Суетливый тип, насколько я помню. А если мы поищем его?”
  
  ”Я хочу, чтобы вы провели для него взлом”, - сказал Ищейка. ”Я хочу, чтобы вы установили "жучки" в его доме, как аудио, так и картинку. Но больше всего я хотел бы иметь доступ к его компьютеру”.
  
  Дэвид внимательно следил за "Он-те-Ферт" и человеком из МИ-5.
  
  ”Самооперация?” предположил Герберт. Фирт кивнул головой.
  
  ”У нас, конечно, есть все необходимое. Я просто собираюсь получить зеленый свет сверху. Это не должно стать проблемой. Он сейчас в городе?”
  
  ”Не знаю”, - сказал Следопыт.
  
  ”Итак, мы можем легко это выяснить. И, я полагаю, что все стороны должны быть совершенно незаметны?”
  
  "Да, - подумал Следопыт, - это было похоже на очень скромную вечеринку по случаю дня рождения".
  
  Было также решено, что обе службы безопасности должны получить предварительное одобрение на эту операцию mörkade без необходимых судебных постановлений, или, другими словами, это было полностью незаконно. Однако, принимая во внимание всю кровь, которая была пролита в этой стране, из-за того, что Проповедник находился в Великобритании, совершенно очевидно, что ни у кого не возникло бы никаких возражений, даже на министерском уровне, если бы возникла необходимость в этом. Хотя это может быть просто старомодная политическая нота: вы думаете, что вам нужно быть, но я не обязан ничего знать. Кроме того, это один из способов ехать в авангарде войск.
  
  Во время обратной поездки в роу-хаус, в машине, появился Маячок, до сих пор существовало два возможных маршрута к географическому местоположению проповедника. Одним из них был компьютер Дардариса, если окажется, что он доступен в любое время. С другой стороны, он думал пока оставить его себе.
  
  *
  
  Вскоре после рассвета следующего дня катился в М/С Мальме, Швеция, вышел из порта Гетеборг, направляясь к морю. Это было грузовое судно водоизмещением 22 000 тонн, которое в судоходстве обычно обозначается как ”данные габариты”. На корме развевался сине-желтый шведский флаг.
  
  Она была членом значительного торгового флота, которым владел Гарри Андерсон, один из последних оставшихся красных магнатов в стране. Имея в своем распоряжении один-единственный трампфартиг, Андерссон в течение многих лет служил основой своего флота, который сейчас, насчитывая сорок судов, делает его крупнейшим судовладельцем в Швеции.
  
  Несмотря на налоги, он никогда бы не перенес свою деятельность за границу; несмотря на сборы и издержки, и он никогда не плавал на кораблях под удобными флагами. Он никогда не озвучивал этот список компаний. Он был единственным владельцем линии Andersson и, таким образом, такой же редкостью, как американский миллиардер. Он был дважды женат, и у него было двое сыновей и одна дочь. Однако только один из них, его младший сын, был достаточно молод, чтобы годиться мне во внучки, чтобы стать моряком, как его отец.
  
  Мальме, которым предстояло долгое путешествие. В трюме у нее был "Вольво" по дороге в Перт, Австралия. На мостике находились капитан "Пути Керра", его помощник с Украины и главный инженер поляк. В экипаже там было два филиппинца: повар, стюард и восемь человек-дакскарлар.
  
  На борту был избыток рабочих мест, и это произошло в качестве кадета Карен Капур, которая училась на офицера торгового флота, а теперь начала свое первое морское путешествие. На корабле было только два человека, которые знали, кто он на самом деле: сам ребенок и капитан Керр. Старик редаркунген хотел быть уверенным, что ни один из его кораблей не будет ни запугивать, ни подмазывать его младшего сына.
  
  В юности секадеттен взял девичью фамилию своей матери. Мой друг в этом штате получил разрешение на въезд по подлинному паспорту на вымышленное имя и с помощью пропуска, но он не смог получить необходимые документы от шведских морских властей.
  
  Четверо офицеров и кадет находились на причале "соммарморгонена". Вошел стюард с чаем. Итак, плуг Мальме, Швеция на свой заказ от Skagerraks tougher edge.
  
  *
  
  Агенту, которого я люблю, которого у меня было много, действительно удалось приобрести поношенный terrängmotorcykel. Он купил его у одной сомалийки, которая больше всего на свете решила уехать из страны со своей женой и детьми, и ей нужны были деньги, чтобы иметь возможность начать новую жизнь в Стране. Сомалиец был строго запрещен законами и постановлениями "Аш-шабааб", и если бы его поймали, он, вероятно, подвергся бы избиению или чему похуже. Но у него тоже был пикап sjavig, и он надеялся, что сможет пересечь границу, если выедет ночью, а потом прождет весь день в густой растительности между Кисмаю и республикой Кения.
  
  Опал был прикреплен к большой плетеной корзине на сиденье. Именно так это выглядело, как если бы у него был тощий магазинный рюкзак, но на самом деле он держал корзину в большом баке с топливом.
  
  Карта, которая была у него в хавсгезене, показывала место встречи, выбранное администратором. Это было всего в пятнадцати милях вверх по побережью. Тропинка была изношена и полна ям, так что потребовалось бы все темные часы дня, чтобы преодолеть это расстояние.
  
  Его покупка старой, но уже полностью функционирующей пластинки, которая была записана на ряде зарубежных радиостанций – это тоже было запрещено "Аш-Шабааб". Но я люблю тебя, живя одна в маленьком коттедже недалеко от города. Когда он уменьшал громкость радио и прижимал его к твоему уху, он мог слушать the Carbon of Israel, совершенно незамеченный. Именно тогда он получил код о количестве осадков в Ашкелоне.
  
  Возможно, на следующий день, находясь в здании прямо в "счастливом месте", я смотрел в небо и восхищался безоблачным голубым небом. Вот в чем проблема.
  
  Бенни уже был у рыбацкой лодки. Он прилетел на вертолете - это машина, которая принадлежит другому Израилю и которой управляет им, и которую якобы зафрахтовал от имени состоятельного туриста из Найроби, который направлялся в отель Ocean Sports в Вайтаму, к югу от Малинди.
  
  Дело в том, что вертолет пролетел у побережья и после острова Ламу повернул на север, к востоку от Сомали, к острову Рас Камбони, где он в конце концов обнаружил рыбацкую лодку, с помощью GPS-приемника.
  
  Вертолет поднялся на пять футов в воздух, когда они спускались на веревках к трамбовке палубы, и был хорошо принят несколькими парами рук.
  
  В ту же ночь я любил тебя в темноте. Это был вечер пятницы, и пятничная молитва была пустой, а улицы города - пустынными. Движение было редким. Дважды, когда агент видел приближающиеся сзади фары, он съезжал на обочину и прятался, пока транспортное средство не проехало. То же самое он сделал, когда увидел огни приближающейся машины вдалеке. Он был светом, и полагался только на луну.
  
  Он был там в то время. Когда он появился, это было всего в нескольких километрах от места встречи, он, опять же, отошел в сторону, ожидая рассвета. Как только начало всходить солнце, - продолжил он, но медленным голосом. И как бы там ни было, он увидел это: высохшее русло реки, ведущее в пустыню с левой стороны, такое, что через него нужно строить мост. В период муссонов берега реки должны быть заполнены, а разлив такой, что она разливается, находится как раз под мостом. А потом толпа у больших деревьев казуарины, между шоссе и пляжем.
  
  Он сошел с дороги, и в тот день, когда появился мотоцикл, до кромки воды оставалось сто метров. Потом он остановился и прислушался. Через четверть часа он услышал это: приглушенное рычание подвесного мотора. Он дважды моргнул, когда передний свет включился, выключился, снова включился, снова выключился. Жужжание повернулось к нему лицом, и вскоре из темноты моря вырвался силуэт надувной шлюпки. Он бросил взгляд через твое плечо на дорогу. Там никого нет.
  
  Бенни сошел на берег. Они действительно сменили пароль. Затем он обнял ее агента. Он также был долгожданной новостью из дома. Он ввел его в курс дела и отправил к оборудованию.
  
  Это было ужасно, не за что. Я люблю тебя, конечно, могла увязнуть в джордгольвете в доме, а потом прикрыть его вместо этого листом фанеры. Там был небольшой, но современный приемопередатчик, способный принимать сообщения из государства Израиль, а затем передавать их в течение получаса, чтобы у него было время записать или запомнить их. Затем удален из программы.
  
  Он также смог отправлять сообщения от "Я люблю тебя" в офис. Пока он говорил, как обычно, но аппарат сжал сигнал до единственного сбоя, который был всего лишь десятой долей секунды, и слушатель располагал бы чрезвычайно сложной технологией для того, чтобы успеть уловить его. В Тель-Авиве все преобразилось, сообщение вернулось к нормальной речи.
  
  Итак, процесс проверки. Склад: вам нужно уточнить, что у нас есть, покидали ли они когда-либо здание и куда они направились. Описания всех транспортных средств, въезжающих на территорию и выезжающих с нее, независимо от того, управляются ли они жителями или посетителями. Местоположение и описание посетителя любых домов в окрестностях.
  
  Единственная вещь, которая возникла из того, но мне не нужно было знать, что, вероятно, американский беспилотник можно найти где-то посреди облака в качестве Хищника и Глобального ястреба, или, может быть, это новый режим записи. Медленно-медленно идут часы, орбита находится в воздухе, и, посмотрев вниз, можно увидеть практически все. Тем не менее, внизу Кишмя кишели улицы, за которыми было довольно легко следить и высадить транспортное средство среди сотен других людей, и, в частности, было ли оно ранее подробно описано.
  
  После объятий, ради которых они были готовы. Шлюпка, укомплектованная четырехруким экипажем "Отражение", упала в море и вернулась обратно. Я заправил мотоцикл и поехал к югу от хижины, чтобы спрятать приемопередатчик и аккумуляторный блок, который заряжен солнечными батареями.
  
  Бенни подняли по веревке с лодки на вертолет. Когда его не стало, солдаты стали даже на один день заниматься интенсивной физической активностью вперемежку с плаванием и рыбалкой, чтобы убить время. Возможно, они больше не понадобятся, но их необходимо было поддерживать в целях безопасности.
  
  Бенни был освобожден в аэропорту Найроби, Кения, и сначала вылетел в Европу, а затем в государство Израиль. Я люблю тебя, перерыл весь район, пока не нашел место для аренды в непосредственной близости от склада. Через щель в сильно поврежденных ставнях было видно, что он теперь единственный гриндферседда у входа.
  
  Чтобы избежать подозрений, он все равно должен ходить на работу и действовать напоследок. И ему придется уехать и где остановиться. Но в остальном он проводил свои расследования в меру своих возможностей. Он надеялся, что что-то произойдет.
  
  Далеко от этого, в Лондоне, именно это и пытался сделать Трекер.
  
  *
  
  Те, кто устанавливал сигнализацию в доме на Пелхэм-Кресент, были достаточно уверены в себе, чтобы объявить о своей задаче. Снаружи, прямо под карнизом, установлена вкусная тарелка: Это имущество защищено системами безопасности Daedalus. Послание было тонким, исходящим от пышной зелени парка в центре арки, образованной гусленгорной.
  
  Дедал, рассеянно подумал Трекер, когда увидел фотографию, был французским инженером, построившим пару не слишком прочных крыльев для своего сына. Когда воск, соединявший перья, растаял, и крылья оторвались от его тела, мальчик упал в море и утонул. Однако этот хорошо спроектирован для создания дьявольски запутанного лабиринта для критского царя Миноса. В наше время стремление к efterhärmare, конечно же, ассоциируется с реальным навыком, который требуется для того, чтобы построить огеномтренгбарт системы.
  
  Как оказалось, его звали Стив Бэмпинг. Он был человеком, который основал компанию и до сих пор управляет ею. За это требовалась хорошая цена для богатых клиентов, нуждающихся в системе охранной сигнализации. Компания Easy walking distance и Tracker получили зеленый свет от главы отдела G МИ-5 и отправились на встречу с Бэмпингом. Его первой реакцией, когда он узнал, чего они хотят, был категорический отказ.
  
  Ферт вел разговор, но при этом извлек из Трекера кучу фотографий и разложил их в два ряда на рабочем столе правозащитников. Всего двенадцать фотографий. Глава "Дедала" и служба безопасности не обращали на них внимания. Каждая из них изображала мертвеца, который лежал с закрытыми глазами на брусчатке.
  
  ”Что это, где это?” спросил он.
  
  ” Мертвые люди, ” сказал Следопыт. ” Восемь американцев и четверо британцев. Совершенно безобидный гражданин, служивший своей стране рождения. Жестоко убит джихадистами, которые были вдохновлены проповедником в Интернете”.
  
  ” Мистер Дардари? Может быть, ты просто не говоришь.”
  
  ”О нет. Проповедница продвигает свой хаткампандж с дальнего Востока. Однако у нас есть очень веские доказательства того, что ваш партнер принадлежит к его сторонникам в лондонском сити. Вот почему я приехал сюда с другой стороны Атлантики”.
  
  Стив Бамп продолжал вглядываться в лица мертвецов.
  
  ” О Боже мой, ” пробормотал он. ” Тогда чего ты хочешь?
  
  - Сказал Фирт.
  
  ”Это согласовано?”
  
  ”На уровне правительства”, - сказал Ферт. ”О нет, у меня нет листка бумаги с подписью министра внутренних дел. Однако, если вы хотите поговорить с генеральным директором МИ-5, у меня есть номер его прямого телефона.
  
  Запинаясь, качая головой. Он уже видел удостоверение личности Фертса, из которого следовало, что тот был высокопоставленным чиновником антитеррористического управления МИ-5.
  
  ”Не может раздаться ни звука”, - сказал он.
  
  ”Никто из нас”, - сказал Фирт. ”Не делай этого ни при каких обстоятельствах”.
  
  Система сигнализации, устанавливаемая в доме на Пелхэм-Кресчент, была установлена Гулдменином. Каждая дверь и окно были оснащены невидимым стролсенсором, который подключен к центральному компьютеру. Я сам владелец, только что вошел через парадную дверь, на передней панели, когда система включена.
  
  Снаружи входная дверь выглядела нормально и имела замок Брама, который открывается ключом. Если кто-то открывал дверь и когда это происходило, подавался звуковой сигнал. Это продолжалось тридцать секунд и без какой-либо связи. Затем отключил его, одновременно с тем, как в тишине сработал сигнал тревоги, отправленный на "Дедале" на центральную станцию мониторинга. В такой ситуации вызывайте полицию и присылайте свою собственную машину.
  
  Однако, чтобы сбить с толку потенциальных взломщиков, которые хотели попытать счастья, сигнал поступил из набора шкафов, в то время как компьютер на самом деле находился в совершенно другой комнате в доме. У владельца было тридцать секунд, чтобы подойти справа от шкафчиков, получить доступ к компьютеру и ввести шестизначный код на лиспанелене. Существовал миллион возможных комбинаций. Только те, кто смог закодироваться, смогут предотвратить внешнее срабатывание сигнализации в течение полуминуты.
  
  Если он делал что-то не так и в течение следующих тридцати секунд должен был уходить, то есть телефон, по которому ему набирали четырехзначный номер, чтобы добраться до железнодорожной станции. Затем ему придется предоставить свой личный пароль, чтобы сменить имя, которое, как предполагается, будет выдано банком Шотландии. Если бы одно из чисел, по его словам, было неправильным, это было бы истолковано как тот факт, что он был в полиции, и, несмотря на вежливый ответ оператора, был бы "вооруженным злоумышленником" - процедура продолжалась.
  
  Были приняты две дополнительные меры предосторожности. В гостиной и на лестнице были невидимые солнечные лучи, которые срабатывали беззвучным сигналом тревоги, если они пересекались, а выключатель для их выключения прятался в задней панели компьютера. Если он был на мушке пистолета, то должен был быть владельцем, поэтому не отключайте датчики.
  
  Наконец, установили скрытую камеру, которую никогда не закрывали, в крошечном отверстии в стене в прихожей. Он оказался в мире mr. Дардари, всегда отключай указанный номер телефона, и, значит, он сразу же отправлялся смотреть зал в прямой трансляции на экране для iPhone.
  
  Однако даже у высокотехнологичной системы случаются периодические сбои, о которых г-н Бэмпинг каялся, заявляя заказчику. Раз в год, когда г-н Бэмпинг Дардари не было в городе, его вызвали на место происшествия, и это ему не понравилось. Дедал-команда плохая, поэтому очень, очень сожалею, и лондонская полиция вела себя очень вежливо. Дардари успокоился и согласился позволить инженеру исправить ошибку.
  
  Он впускал их, смотрел, как они ставят компьютер в шкаф, ему становилось скучно, и он шел в гостиную или смешивал с освежающим напитком.
  
  Что касается технологий, обе из которых были получены от специального отдела dator МИ-5, который рассказал об опыте, полученном им вдали от glass, и сказал: " смолл подумал, что было бы интересно провести тестовую сессию. Он вышел, а затем вернулся. Сигнал был услышан. Затем он подошел к шкафу и закрыл его. На всякий случай он тоже находится в зале и подозван к своей камере. На экране синтез, за которым он сам и приемы, в которых они стояли. Он поблагодарил их и пошел своей дорогой. Он добрался сам и через два дня прибыл в Город, где ему предстояло пробыть целую неделю.
  
  Проблема системы, управляемой компьютером, в том, что компьютер контролирует все. В компьютере показатель отсева не только бесполезен – он поможет врагу.
  
  МИ-5 не прибегла к старому трюку с использованием телефона от энергетической или телефонной компании. Соседи, возможно, знали, что мистера Дардари не было в городе. Они прибыли в два часа ночи, в строгой тишине, в темноте, в одежде и обуви gummisulade. Меркладес с подсветкой появился всего за несколько минут. Они вышли за считанные секунды, и в окнах города не зажглось ни огонька.
  
  Тот, кто шел впереди, быстро закрылся, услышав сигнал тревоги, и принялся рисовать на задней панели компьютера, чтобы отключить инфракрасную экстрасенсорику. Достаточно было нажать несколько кнопок на панели, и камера видеонаблюдения послушно показала единственное неподвижное изображение пустого коридора. мистер Дардари позвонил из Пакистана, где это есть на картинке, он мог это видеть. Во всяком случае, он все еще был в самолете.
  
  На этот раз работали четыре человека, и они работали быстро. Крошечные микрофоны и камеры были установлены в трех основных помещениях: гостиной, столовой и кабинете. Когда они закончили, на улице все еще была кромешная тьма. Голос в команде, раздавшийся в наушнике телефона, подтвердил, что комната была пуста и безлюдна, и никто не мог видеть их, и когда они ушли.
  
  Таким образом, оставалась только проблема с результатами работы компьютера трейдера, который он взял с собой. Однако шесть дней спустя он вернулся, а затем отправился на прием в тауэрс. Визит МИ-5 также был самым коротким. Компьютер был выставлен на вашем рабочем столе.
  
  Я достал жесткий диск и поместил его в копировальную машинку, которую в техниках называют ”коробкой”. Мистер Дардарис, жесткий диск был помещен в один конец коробки, а чистый диск - в другой. Потребовалось три четверти часа, чтобы впитать все данные и записать копию, а затем отправить обратно на исходный компьютер, не оставив после себя ни малейшего следа. Прошлое уже не то, что раньше.
  
  Вы вставляете флешку в одну из дверей и запускаете компьютер. Затем они принесли человеку вредоносную программу, которая инструктировала компьютер для того, чтобы записывать каждое нажатие клавиш и всю вашу входящую электронную почту. Эти данные затем передаются на сервер, где был создан файл журнала, как только пакистанец начал использовать свой компьютер. Он вообще этого не заметил.
  
  Трекер с удовлетворением отметил, что в MI5 работают люди, способные соответствовать своему положению. Он знал, что именно украденные материалы окажутся в кольцевом здании за пределами Челтнема в Глостершире, где находится GCHQ (Штаб правительственной связи), британский эквивалент АНБ в Форт-Миде. Там криптограферна изучит эти файлы и посмотрит, были ли они на простом языке или в кодировке. В последнем случае код взломан. Вместе эти два чрезвычайно талантливых агентства способны выявить особенности пакистанской жизни вплоть до мельчайших деталей.
  
  Однако у него была пара просьб, которые не соответствовали некоторым возражениям принимающей страны. Это было на старой улице хорддискдатан, и дальнейшие нажатия клавиш были переданы молодому человеку, который сидел, прижавшись к компьютеру, на чердаке в Сентревилле. Трекер со специальными инструкциями, который предназначен только для США.
  
  Первый ответ пришел очень быстро. В этом не было никаких сомнений, поскольку Дардари находился в постоянном контакте с компьютером, который находился в хранилище санлегнингена в Кисмаю на юге Сомали. Он поделился информацией и предупреждениями Тролля, и он был личным представителем проповедника в облаке.
  
  Со временем кодкнаккарна приложил все усилия, чтобы точно определить, что он сказал, и что Заклинание сказало бы ему.
  
  *
  
  Большая часть недели была посвящена тому, чтобы я, люблю тебя, вел обзор склада до окончания своей бессонной бдительности, выплаты дивидендов. Однажды ночью открылись ворота. Отъезжал не с пустым грузовиком, а со старым и изношенным пикапом с открытой платформой. Кроме того, это стандартный фордонет как в северной, так и в южной половине страны. Когда у вас есть полдюжины или около того кланкампаров с пулеметом на заднем сиденье, это называется транспортным средством ”текникбил”. Когда я увидел, как я люблю тебя сейчас, его пробег в фенстерлюкке был полностью пустым сзади, когда он отъезжал. За рулем сидел одинокий мужчина.
  
  Это был Тролль, но это был не I love you know . Ему нужно было только приказывать, чтобы не отставать. Если что-то было не чисто, при перевозке товаров, покидающих здание, он последует их примеру. Выйдя из комнаты, в которой он был, пристегнул цепь к велосипеду и последовал за ним.
  
  Это было долгое невезение, которое длилось всю ночь напролет до рассвета. На первом этапе он уже был хорошо знаком с. Прибрежная дорога шла в северо-восточном направлении вдоль моря, за впадением реки и группой деревьев казуарина, где он встретил Бенни. Затем перешел к формированию первой. Утро было насыщенным и хорошо управляемыми приложениями, а резервная копия "Я люблю тебя" была почти пуста после того, как наконец-то стартовал самовывоз. Его доставили в магазин.
  
  По состоянию на Кисмаю, Магазин был оплотом боевиков "Аш-Шабааб" в 2012 году, когда правительственные силы при мощной поддержке АМИСОМ (Африканская миссия в Сомали) отвоевали город у джихадистов. Однако в 2013 году ветер переменился. Фанатики были сторонниками штурма и вывода войск из двух городов после ожесточенных боев, а также полосы земли, которая их разделяла.
  
  База Opal следовала за пикапом до остановки у ворот, которые вели в какой-то внутренний двор. Водитель посигналил. В деревянной стене открылась маленькая дверца, и вы могли видеть половину лица с другой стороны. Затем, распахнув дверь, я поднял ее.
  
  Я люблю тебя, слезла с мотоцикла, он сел и притворился, что делает что-то с передним колесом, в то время как на самом деле он смотрел между спицами. Водитель, по-видимому, был хорошо знакомым гостем из тех, кто приветствовал его, когда он заехал во двор. Дверь начала закрываться. До этого Опал полностью закрывал поля зрения, он видел одно оборудованное помещение с большим двором посередине и три белых-пребелых домика с закрытыми ставнями.
  
  Это был один из тысяч типичных садскомплексов, обратите внимание на форму: нижняя часть белого куба, зажатого между окрафергаде, холмами и песчаным пляжем у сверкающей синевы океана. Единственное, что возвышалось над нижними домами, - это moskéernas bönetorn.
  
  Некоторые из улиц нерскрепаде тем дольше находились в Опале, в тенистом месте, где ему пришлось хуже всего из-за усиления жары. Вот он лежал, накинув свой шемаг тебе на голову, и ложился спать. Проснувшись, он обошел вокруг в поисках топлива и нашел мужчину с канистрой и ручной вытяжкой из насоса. Теперь он платил не долларами США, это было слишком опасно. К тому времени он был бы причислен к мутаванцам из гетто с их ненавистными взглядами и роттингкаппару. Нет, кучка из того поезда, который был этим.
  
  И снова он ехал всю ночь из-за прохладных часов. Он добрался до дома как раз к началу смены на блошином рынке. Сначала, во второй половине дня, чтобы он мог обеспечить короткое устное сообщение, откопать приемопередатчик и вынуть его из саквавспассена, вставить в нилададе аккумулятор и нажать кнопку "отправить". Сообщение было хорошо воспринято в офисе на севере Тель-Авива и было передано согласованным TOSA в этом районе.
  
  Менее чем через двадцать четыре часа "Глобальный ястреб", американец дрэнарбасен, в Йемене ищет gårdskomplexet. Это заняло у меня некоторое время, но в объявлении от they've had говорилось об ошибке со стороны жилья и товаров, которые лежали разбросанными по земле всего в ста метрах от объекта недвижимости. Итак, минарет, который находился всего в двух кварталах отсюда. А еще есть большая кольцевая развязка, которую когда-то построили итальянцы, в шестистах ярдах по прямой к северу, как раз там, где в прошлом проходило шоссе, ведущее в Середину. Это могло бы быть просто единственным в своем роде.
  
  У Tracker была прямая связь из drönarkontrollcenter J-SOC, расположенного недалеко от Тампа-бэй, с американским посольством в Лондоне, Великобритания. С того места, где он сидел сейчас, он смотрел на три дома в поместье. На что это было похоже? Может быть, ни на один из них? Даже если Проповедник действительно был там, он выстрелил из дронарангреппа. Ракета "Хеллфайр" или "Бримстоун" разнесла бы на куски до дюжины соседних домов. Женщины и дети. Это было не так, с ним была война, и, кроме того, у него не было доказательств.
  
  Было доказательство, сказал он, это было то доказательство, в котором он нуждался, и когда криптограф закончил с ней, предположив, что доказательство было правильным в том, что он собирался получить, благодаря чатнеймакарену из Города.
  
  *
  
  Опал спал в своей каюте в Кисмаю, когда теплоход "Мальме" присоединился к очереди всех других судов, ожидавших прохождения через суэцкий канал. Таким образом, под египетским солнцем жара просто ошеломляющая. Двое филиппинцев выбились из сил, надеясь раздобыть что-нибудь свежее на ужин. Остальные сидели под зонтиками, которые прикреплены к подветренной стороне контейнеров с горячей водой со всем Практичным. Тем не менее, европейцев держат в помещении, где кондиционирование воздуха, работающее от ускорителей, делает жизнь сносной. Игральная карта, шест лежал в машинном отделении. Капитан "Керра" сел и написал электронное письмо своей жене, а курсант Карлссон нашел время поработать над их навигационным справочником.
  
  Далеко на юге поселился фанатичный джихадист, полный ненависти к западу и всему, что он олицетворял, и я прочитал стенограммы сообщений, которые он получил от Кисмаю.
  
  И в форте из глины и кирпича, на вершине холмов, за Гаракадбуктеном, замыслил садистский кланледаре, который назывался аль-Африт - Дьявол, - отправить к нам дюжину своих молодых людей, чтобы они вернулись к воде. Куда подевалась охота на новую добычу.
  
  OceanofPDF.com
  В ДЕВЯТОЙ ГЛАВЕ КНИГИ
  
  Сообщения дардари в Лондоне до прибытия в Кисмаю действительно были зашифрованы, и код взломан. Эти двое мужчин, казалось бы, были ни при чем, поскольку оба они могут находиться в Великобритании и АНБ в Мэриленде и реагировать на сообщения, в которых прямо видно, что они находятся в коде.
  
  Онлайн-сервисы business-and-trade настолько огромны, что их невозможно изучить в деталях. Однако как в Великобритании, так и в США слежка является приоритетом, она вызывает явные подозрения. Что касается Сомали, где находится очень подозрительная земля, то все было так же невинно, как и то, что было расследовано, но ради того, чтобы попасть на вершину списка тех, кто производил дешифрованиеstesterna. На сегодняшний день сетевой трафик между Лондоном и Кисмаю прекратился. Теперь этому пришел конец.
  
  Общение, по-видимому, проходило между главой крупного производителя продуктов питания в Лондоне и его менеджером по части производства сырья. Трафик шел из Лондона и принимал форму запросов о доступе к фруктам, овощам и специям, а также о ценах на эти продукты местного производства. Движение со стороны Кисмаю и вовсе производило впечатление сварсбескедской площади.
  
  Фактический код скрыт в данных о ценах. GCHQ, который обнаружил его примерно в то же время. Иногда цены были слишком высокими, а иногда - слишком низкими. Они не соответствовали ценам на мировом рынке на актуальные ингредиенты и для времени года. Некоторые цифры были правильными, другие не соответствовали действительности. В последней категории были цифры, буквы, буквы, слова и порядок расположения сообщений.
  
  Все эти месяцы дискуссий между современным таунхаусом в лондонском районе Вест-Энд в Лондоне и складом в Кисмаю раз и навсегда доказали, что пребывание на Дардари было проповедью снаружи. Он был финансистом, который стал разоблачителем. Он дал совет и вынес предупреждение.
  
  Он подписывался на журналы, которые действительно углублялись в размышления о борьбе с терроризмом в мире". Он читал отчеты аналитических центров того же содержания и довольно сложные публикации, выпущенные Королевским институтом объединенных служб и Международным институтом стратегических исследований в Лондоне, а также их американскими коллегами.
  
  Майльвекслинген со своим другом также рассказали, что он находится в общественных ситуациях, например, посещает общественные мероприятия, где можно ожидать встретить высокопоставленных представителей правительства, вооруженных сил или служб безопасности. Короче говоря, он был шпионом. Кроме того, он стоял за ней, Урбаной, искусством вестанпассаде – салафитом и исламистским экстремистом. Точно так же, как семья в стране.
  
  Ветеринар обнаружил другую историю. В самом тексте сообщения была опечатка, и она не была случайной по своей природе. Существует очень мало непрофессиональных писателей, способных написать длинные отрывки, но время от времени они случайно нажимают не на ту кнопку и попадают по касательной. В газетах, журналах и издательствах исправлять их - работа корректора. Однако, пока вы понимаете, что это значит, обычно дилетанты не утруждают себя написанием.
  
  Однако у тролля не было Дардари. Он печатал намеренно. Это произошло всего один или несколько раз за письмо, но они всегда следовали одному и тому же ритму оформления, не всегда находились в одном и том же месте, но всегда в определенном порядке по отношению к предыдущему сообщению. Ветеринар пришел к выводу, что это были ”отмашки” - невербальные сигналы, отсутствие которых давало получателю понять, что передатчик находится под давлением или что ваш компьютер захвачен врагом.
  
  Однако у Следопыта были две вещи, которые не были подтверждены в сообщении. Иногда они говорили ”хранитель моего брата”, что должно было быть простым приветствием между двумя министерствами. Они упоминаются как ”наш друг”, но его никогда - Зульфикар Али Шах или из Абу-легал баттл. И они никогда не подтверждали это: ”наш друг оказался в огороженном дворе посреди Магазина, а не в Кисмаю.
  
  Единственная возможность состоит в том, чтобы доказать эти два факта, чтобы получить добро на смертельную атаку: либо надежный источник подтвердил бы личность проповедника, либо это он заманивает его совершить ужасную ошибку и может подключиться из вашего дома. Тогда это был бы беспилотник Global Hawk высоко над внутренним двором Магазина, который сразу почувствовал бы это и подхватил бы сверху.
  
  Чтобы достичь этого, в первом сценарии должен был быть кто-то, кто находился бы внизу, во дворе, в легко узнаваемом заранее разработанном головном уборе, возможно, бейсбольной кепке. Он мог бы послужить сигналом к тому, чтобы посмотреть на небо и кивнуть. Находясь в ресторане, можно было увидеть обращенное вверх лицо, точно такое же, как у того, кого видели в Криче, Анвар аль-Авлаки совершил роковую ошибку, уставившись в небо, его лицо заполнило весь звук "в подземном бункере в горах Невады нет звука".
  
  А какой был другой вариант, если бы у Следопыта еще оставался один туз в рукаве.
  
  *
  
  Судно "Мальме", Швеция вышло из канала в порт Суэц и, как результат этапа, прошло через Красное море. Капитан "Керра" поблагодарил его и попрощался с армией лоцмана, который спрыгнул с борта лодки и вернулся на свой "сторбот". Через несколько часов он сядет на грузовое судно, которое отправится в противоположном направлении.
  
  Шведский город Мальме теперь снова находился под командованием его капитана. Корабль продолжал двигаться на юг, к Баб-эль-Мандебу, где ему предстояло повернуть на восток и покинуть Страну. Капитан Керр был доволен этим. Пока что поездка идет по расписанию.
  
  Я люблю тебя, когда вернулась домой с работы в гавани и увидела, что он один и молчит, а затем достала приемопередатчик из тайника в полу. Ежедневные проверки на наличие новых сообщений, самые опасные моменты его жизни в качестве шпиона в цитадели "Аш-Шабааб", и он совершенно ясно отдавал себе в этом отчет.
  
  Он подсоединил аккумулятор, надел наушники, взял ручку и кубики и приготовился делать заметки. Этот набор рассчитан только на короткое время, чтобы прослушать его до конца на нормальной скорости, и он усердно записывался в течение дня.
  
  Оно было коротким и по существу: теплые поздравления в связи с обнаружением самовывоза со склада в Магазин. В следующий раз не отправляйте сообщение напрямую, а отправляйтесь к приемопередатчику и сообщите нам, что транспортное средство находится на дороге на север. Спрячьте, затем приемопередатчик, а затем выполните следующие действия. Конец года.
  
  *
  
  Министерство иностранных дел Тайваня заявило, что она находилась на приличном расстоянии к востоку от побережья Сомали и ее бы не остановили. И почему ее там не было? Патрульный план международного флота, состоящий из людей, которые были там для защиты мирового торгового движения от сомалийских пиратов и совершили облет на низкой высоте, но затем двинулись дальше.
  
  Корабль был, конечно, очевидно, таким, каким он и должен был быть, на джупхавстроларе из Швеции. Был проложен маршрут, но иногда это были траулеры движения в поисках лучшей воды. Она была прервана аль-Афритом несколько недель назад, и это было отмечено – правда, под ее настоящим именем. И это могло быть. Ее китайскому экипажу угрожали, что заставят нарисовать новое название на носу и корме.
  
  Два члена первоначального экипажа, что было всем, что требовалось, теперь находились на мостике. Десятку сомалийских пиратов держат вне поля зрения. "Фельткикарна" была патрульной планетой, экипаж видел двух женщин из Восточной Азии за штурвалом. Ничего подозрительного там нет. Китайцы были предупреждены, предприняв первую попытку прибегнуть к средствам, которые привели бы к его смерти.
  
  Трюк был не из новых, но, тем не менее, очень трудным для международного сообщества, сил которого хватило, чтобы разглядеть его насквозь. Столкновение на маленькой лодке, в котором, как было установлено, рыбаки не виноваты, было другой историей. Смог быстро идентифицировать и завершить. Им могли возразить, что у них были с собой АК47, которые являются защитой, но они вряд ли могли полагаться на них, когда дело доходило до ограниченного количества времени. Как им было открыто, они всегда были на служебной лестнице компании. Вряд ли в этом есть необходимость, когда вы на рыбалке, но это хорошо подходит, когда вы поднимаетесь на борт торгового судна.
  
  Сомалийское пиратство столкнулось с рядом сложных препятствий. На большинстве больших, красивых кораблей появились профессиональные наемники, люди, которые носили винтовки и знали, как ими пользоваться. Около восьмидесяти процентов имели такую защиту. Беспилотные летательные аппараты, которые сейчас подняты из республики Джибути, были способны считывать данные с поверхности океана площадью до 65 000 квадратных миль в день. Четыре flottiljerna, находившиеся в этом районе, использовали вертолеты для полета långpatruller. Впоследствии он начал захватывать все большее число пиратов, которых судили, признали виновными и заключили в тюрьму на Сейшельских островах в контексте международной нормативной базы. Дни славы пиратов прошли.
  
  Но это уловка, она все еще работала: корабль-носитель. И одним из них был Шан-Ли 08, и таким он сейчас и был. Он мог оставаться в море гораздо дольше, чем открытое рыболовецкое судно, и радиус его действия был значительным. Атакуйте "Боатарну" скоростными двигателями, которые хранились под палубой. Корабль мог выглядеть невинно, но уже через несколько минут он смог спустить шлюпки на воду.
  
  *
  
  Когда в Мальме, Швеция, выйдя в Красное море, вошла в Аденский залив, капитан Kerr был чрезвычайно тесно связан с международным рекомендованным transitkorridoren, в котором торговец мог рассчитывать на максимальную защиту при прохождении через этот опасный залив.
  
  Коридор проходит параллельно побережью Адена, Йемен, вплоть до Омана, и от 45-й до 53-й долготы. Из них восемь ленгдградсзонеров ведут корабли мимо северного побережья Сомалиленда, где очень мало христиан, где находится пиратская империя, и далеко за пределы Африканского рога. Тур размышлений на южной оконечности Индии заканчивается далеко-далеко на севере, прежде чем они смогут снова отправиться на юг и начать долгое путешествие через Индийский океан. Однако из-за частого патрулирования военными кораблями они, по крайней мере, могут чувствовать себя в безопасности.
  
  Капитан "Керра" добрался до анбефалля по маршруту до 53-й долготы. Где, по его мнению, он находился в безопасности, и в Лос-Анджелесе, держа курс на юго-восток, в сторону Индии. И конечно, никто не мог бы контролировать свои 65 000 квадратных миль океанской поверхности в день, так как Индийский океан занимает более миллиона квадратных миль, огромную территорию, на которой судно может легко затеряться. Совет безопасности ООН и вооруженные силы СОЮЗА, находясь близко друг к другу в зале, но в открытом море они были развеяны по ветру. Это единственный французский флот, у которого есть отдельный флот в Индийском океане. Они называют его A, в Индии - L.
  
  Капитан M /S Malmö, Швеция , был убежден, что он находится так далеко к востоку, что нет, побережье Сомали больше не может ему угрожать. Днем и ночью царил невыносимый накал страстей.
  
  Почти все корабли в этих водах имели на своем борту маскинчефер для строительства форта, который был защищен стальной дверью с замком изнутри. Там была еда, вода, все необходимое, так что этого хватило на несколько дней. Кроме того, система не позволяет третьим лицам контролировать ваши двигатели, и как они, так и система управления включены, так что это можно сделать изнутри наружу. Наконец, если у вас есть предварительно записанный вызов, который отправляется с радиомачты.
  
  Предполагая, что они смогут вовремя закрыться в этом бомбоубежище, остальные члены экипажа, что разумно, могут быть уверены, что дождутся спасательной команды. Пираты, возможно, и владели судном, но они не могли его контролировать, а не угрожать экипажу. Затем они пытаются проникнуть внутрь. Надежда состоит в том, что на фрегате или эсминце туда доберутся.
  
  Находясь в Мальме, Швеция, плыл на юг, минуя вялый сон экипажа, однако, в более комфортных условиях в каютах. Они не видели и не слышали, как причаливают шлюпки, все еще действующие, и ни один из них не заметил, когда трапы klankade против сомалийских пиратов поднялись на борт корабля при лунном свете. Рулевой поднял тревогу, но к тому времени было уже слишком поздно. Темные, изящные фигуры с оружием выбежали из шасси и поднялись на мостик. В течение пяти минут они захватили контроль над аэропортом Мальме, Швеция.
  
  *
  
  Едва зашло солнце, и я увидел, что люблю тебя, как ворота забора, окружавшего склад, открылись, и на пикапе появился уткоранде. Это была та же машина, что и раньше, и она повернула в том же направлении. Я люблю тебя, вскочил на велосипед и проследовал за пикапом до самого Кисмаюса, северной окраины города, чтобы убедиться, что он свернул на прибрежную дорогу по направлению к Магазину. Затем он вернулся в хижину и сидел до тех пор, пока приемопередатчик не вылез из отверстия в полу. Он уже заранее высказался в сообщении и позволил устройству превратить его в хлопки на миллисекунду. Когда он достал батарейку из solcellsladdaren и сделал это, вам просто нужно нажать кнопку "отправить".
  
  Это сообщение было хорошо воспринято постоянно дежурившим в Офисе лисснарвактеном. Vaktbefälet расшифровал сообщение и отправил его Бенни, который все еще сидел за вашим столом. Тель-Авив-яффо находится в том же часовом поясе, что и Кисмаю. Он написал записку с инструкциями, которая была зашифрована и отправлена на судно sjöfarkost, которое оказалось рыболовецким судном Fantastic, базирующимся в двух милях от побережья Сомали.
  
  Через несколько минут от рыбацкой лодки отвалила надувная шлюпка и направилась к пляжу. На борту набор из семи коммандос, и ими командует капитан. Когда в песках начали проглядывать проблески луны, внизу снизили мощность двигателя, так что он издавал только приглушенное рычание, и даже в этой пустоши приходится высматривать любопытного слушателя.
  
  Как только нос корабля выныривал на берег, подскакивал к капитану, и вместе с шестью из них выходил на берег, и бежал вверх по дороге. Они уже знали об этом месте: оно находилось там, в пересохшей реке, протекавшей по бетонному мосту прямо перед скоплением деревьев казуарины. Один из солдат пробежал трусцой триста ярдов по дороге в направлении Кисмаю, я нашел укрытие в склоне по бокам, внизу, и направил свой мощный меркеркикаре на юг. Он точно знал, какую машину ищет, и с каким номерным знаком. Позади него тоже был бахолльсстиркан, который укрылся на обочине дороги и ждал.
  
  Шкипер лежал с трубкой в руке, и ему оставалось только дождаться пульсирующего красного огонька. Мимо проехали четыре машины, но это не то, что они искали.
  
  Но потом в машине. Зеленый проблесковый маячок bildförstärkarens, командование которого лидировало, не преминуло это признать. Это грязно, люсбейга, на которую нанесена краска, по общему признанию, может быть не обнаружена в специальном одноцветном зеленом цвете mörkerkikarens pilen special. Однако он увидел, что это сильно повлияло на барбекю и красный цвет, очевидно, из-за неадекватности системы. Номерной знак также совпал. Он нажал кнопку "отправить".
  
  Выглянув из-за его спины, капитан увидел красный, пульсирующий огонек в руке и прошептал своим людям: ”Кадима”. Затем они вышли, убрались с дороги с обеих сторон и поднесли его к широкому теджпремсану в красно-белую полоску. В темноте он был похож на барьер. Капитан стоял в начале ленты и использовал фонарик, лежащий чашечкой на земле. Другая рука поднята, и он в воздухе.
  
  На них не камуфляж, а длинные белые халаты и бывшая голова. Все они были вооружены автоматами Kalasjnikovkarbiner. Ни у кого из сомалийских иммигрантов в мире не хватило бы смелости получить задание, которое находится за пределами мутавана, от полиции. Двигатель пикапа заглох в тот момент, когда водитель переключил скорость вниз и начал притормаживать.
  
  *
  
  Вы двое были пиратами, оставленными охранять заключенных, как заявило министерство иностранных дел Тайваня, капитаном и его первым помощником. Остальные восемь человек поднялись на борт парохода "Мальме". Один из них немного говорил по-английски. Он вырос в пиратнасте в Гаракаде, и это была его первая работа. Он знал, как это делается. Однако этого не сделал капитан "Дубовой рощи", несмотря на то, что он побывал на лекции американского офицера в доме престарелых в Гетеборге, Швеция.
  
  Он понял, что дело сделано, нажал кнопку "отправить" в кабине и отключил аварийный маяк. Он знал, что время должно быть передано с радиомачты всем, кто слушал, понимал, и он был схвачен.
  
  Пират Ледарен, которому было двадцать четыре года и которого звали Джимали, я тоже это знал. Но он не хотел знать. Пусть неверующие пришлют свои суда; но было слишком поздно. Им никогда не пришлось бы идти в атаку и устраивать кровавую баню. Он не знает об этих неверующих и их презренных представлениях о ценности человеческой жизни. Хороший сомалиец не боялся ни боли, ни смерти.
  
  Пять офицеров и десять филиппиньернов собрались на палубе. Капитану Керру сказали, что если бы было больше людей, которые где-то прятались, значит, одного из офицеров сбросили бы в море.
  
  ” Хватит, ” сказал капитан. ” К чему вы клоните?
  
  Джимали сделал знак своим людям.
  
  ” Еда. Никакой свинины, ” сказал он.
  
  Капитан "Керра" велел филиппинскому повару спуститься на камбуз и приготовить что-нибудь поесть. Один из других пиратов взял его в компаньоны.
  
  ”Так и есть. Выполняй”, затем Джимали, капитан, а затем они поднялись на мостик. ”Тебе удастся добраться до Гаракада, ты должен выжить”.
  
  Капитан взглянул на свои карты, предположил, что это был город на сомалийском побережье, о котором шла речь, и нашел упомянутую деревню – она находилась в пятнадцати милях к югу от Эйла, который также был оплотом пиратов. Он вынес это, нанеся грубый удар по голове.
  
  Французский фрегат, следовавший из А в Л'оф Индия, был первым кораблем, который смог их догнать. Это было сразу после рассвета. Он подошел на расстоянии нескольких кабельтовых от правого борта, спустился вниз и вступил во владение составом. Джимали, это было правильно: французский капитан не собирался позволять своим морским пехотинцам подниматься на борт города Мальме. Пират уставился на корабли на мосту, словно бросая вызов злу, чтобы дать ему попробовать.
  
  Вдали от, казалось бы, безобидной маленькой седрамы – французского фрегата, сопровождающего шведское торговое судно тайваньским рыболовецким траулером, на самом деле - бушевал вихрь электронных коммуникаций.
  
  M / S Мальме, автоматическая система идентификации, это почувствовалось сразу. За этим наблюдают sjöfartstillsyn в Дубае и sjöfartssamband США на юге. Ряд военных кораблей НАТО и Европейского союза вышли из режима чрезвычайного положения. Однако, как и предсказывал Джимали, ни один из них не пошел в атаку.
  
  Андерссон, линия представляла собой диспетчерскую с круглосуточным дежурством в Стокгольме, Швеция, и это коммуникация. Штаб-квартира компании, адресованная городу Мальме. Однако Джимали сказал капитану "Дубовой рощи", чтобы тот ответил на вызов, что он подключит его к громкоговорителям мостика и будет придерживаться английского языка. Одним словом, капитан предстал перед судом, тем не менее, в Стокгольме, Швеция, он был окружен вооруженными сомалийцами, и к его заявлениям приходилось относиться с большой долей скептицизма.
  
  Капитан Kerr подтвердил Мальме, Швеция, что ночью связь была отрезана. Все члены экипажа были в безопасности, и с ними обращались очень хорошо. Никто не пострадал. Им было приказано двигаться к побережью Сомали.
  
  Владелец судна, Харри Андерссон, умер, когда завтракал в своем роскошном доме на юге Стокгольма. Он только что столкнулся лицом к лицу с тем моментом, когда за ним приехала машина, чтобы забрать его у входной двери, и отвезла в диспетчерскую. Офицер уехал утром. Он отправился сейчас во все спасательные службы и является капитаном прошедшего мимо Керра.
  
  Были два ценных свойства, которые привели к Его огромному успеху и богатству. Во-первых, это была способность мгновенно оценить любую ситуацию и составить план действий, основанный на реальности, а не на принятии желаемого за действительное. Во-вторых, это было действовать в соответствии с ней.
  
  Он был погружен в раздумья посреди рубки управления. Никто не осмеливался его беспокоить. Судно было захвачено пиратами, чего никогда не случалось. Вооруженное нападение с моря привело бы к массовым убийствам, поскольку об этом не могло быть и речи. Таким образом, Мальме, Швеция, продолжить путь к побережью Сомали больше не является проблемой. Пятнадцать сотрудников должны были стать его главным приоритетом. Затем я должен был вернуться к кораблю и его грузу, насколько это возможно. А потом возник вопрос о сотрудниках, которые оказались его сыном.
  
  ”Машина”, - сказал он. ”Зов Медведя, это он, и сказать ему, что самолет будет готов к вылету прямо сейчас. Мы летим в Нортхолт, Лондон, Великобритания. Забронируйте номер в отеле Connaught. У вас с собой паспорт, Ханна? Это вы.”
  
  Несколько минут спустя он уже сидел на заднем сиденье "Бентли" по дороге в аэропорт (арланда) в сопровождении своей личной помощницы Ханны. Он достал телефон и начал строить планы на будущее.
  
  Теперь это вопрос страхования. Андерссон был застрахован через специальный консорциум Lloyd's, и отныне именно они должны были держать клюшки в руках, потому что именно они несли финансовый риск. Это именно то, за что он платит большие деньги, год за годом.
  
  Прежде чем самолет взлетел, он узнал название страховой компании (что, безусловно, свидетельствует об опыте работы в данной области), которую наняли для обслуживания förhandlandet: компании по имени Чонси Рейнольдс. В прошлом компания вела переговоры о переводах. Он знал, что должен был прибыть в Лондон задолго до того, как судно достигло побережья Сомали, поскольку "Лирджет" проходил мимо западного побережья Швеции, и попросил о встрече с адвокатами. В шесть часов вечера. Да, они были готовы приступить к работе.
  
  Пока разрабатывался Его план высадки в Нортхолте, Чонси изо всех сил старался подготовиться. Это дошло до Телеграфа, и в доме переговорщика прозвенел звонок, он хотел стать директором deltidspensionerade, дуайеном в этой экстраординарной профессии. Жена вошла и вытащила его в ульях на заднем дворе.
  
  Это мошеннический логмальде Валесарен, который обучился ремеслу переговорщика в ист-энде, чтобы получить гиссланфритагнинг. Его звали Гарет Эванс.
  
  *
  
  Тролль был действительно мертв, и когда я тебя там полюблю. Спежарен смотрит на агента, когда он садится на мотоцикл, и снова подбадривает капитана, включает красный сигнал. Капитан знал, что я люблю тебя, с самого начала последней встречи на пляже. И снова подняли заграждение.
  
  Я люблю тебя" и внезапно увидел группу фигур в белом в тусклом свете переднего фонаря. Он также увидел движущийся факел, увеличение автоматической карбинерны. Как секретный агент, оказавшийся далеко в тылу врага, он теперь столкнулся с перспективой быть разоблаченным и умрет мучительной смертью. Соответственно, пережил он что-то вроде приступа паники.
  
  Умер в своей газете. Они могли проглотить историю о том, что он направлялся в магазин в поисках работы? Что на самом деле было с мутаваном на дороге посреди ночи?
  
  Человек с факелом подошел ближе и посмотрел ему прямо в лицо. Луна выскользнула из-за облака, которое предупреждало о приближении периода муссонов. Два черных лица, с несколькими сантиметрами ночи, одно из мира природы, другое раскрашено специальной мазью, которую коммандос используют в ночное время.
  
  ”Шалом, я люблю Тебя. Давай уйдем с дороги. Это грузовик”.
  
  Мужчины скрылись за деревьями и кустарником. Они прихватили с собой мотоцикл. Мимо проезжал грузовик. Затем капитан, место аварии, ибо я люблю тебя.
  
  Подъезжали троллеты, и у них, как показалось, полностью прокололось правое переднее колесо. Последний штабель все еще не установлен на däckmönstrett, где он был прибит рукой человека. Пикап должен быть установлен сбоку, когда водитель потерял контроль над ситуацией. К несчастью, это было в середине моста.
  
  Машина перевалилась через край и приземлилась на дно, на дальний берег. Водителю была передана власть Коллизионена, и он полетел вперед, пробив головой лобовое стекло. Рулевое колесо пробило ему грудь. Голова и грудная клетка были раздавлены. Очевидно, кто-то вытащил его из машины и положил на землю рядом с ней. В смертельном взгляде, как сейчас, с невидящими глазами тонких веточек казуаринатрадена между ним и луной на вершине.
  
  ”Что ж, мы можем еще немного поговорить”, - сказал капитан. Итак, он выполнил инструкции, которые получил по защищенной линии связи между министерством иностранных дел и Саидом в Тель–Авиве - фото. В последний раз он дал ему пачку бумаги и красную бейсбольную кепку.
  
  ”Это пришло от умирающего человека перед тем, как он скончался. Вы сделали все, что могли, но надежда оставалась. Он был в довольно плохом состоянии. Вопросы по этому поводу?”
  
  Я люблю тебя, качая головой. Это была вполне правдоподобная история. Он положил газету в винджакан. Сайерет Маткаль -капитан протянул руку.
  
  ”Мы возвращаемся к морю. Удачи тебе, мой друг. Мазель тов.”
  
  Потребовалось несколько минут, чтобы стереть с земли последние следы, в дополнение к вашему собственному Опалу. Затем солдаты ушли, направляясь из черного моря к морю, к ожидающей их рыбацкой лодке. Я люблю тебя, выкатившись на заднее сиденье мотоцикла к дороге, и продолжил путь на север.
  
  *
  
  Все это было собрано в офисе Чонси, и он имел большой опыт в этом деле в течение десятилетия, пиратство было согласованным ритуалом. Пираты были скрытым от общественности кланом. Их операции простирались вдоль 130-мильной береговой линии от Босасо на севере до Марейга, чуть выше Середины.
  
  Они искали деньги, и на этом дело закончилось. Их оправданием были флоты республики Корея и Тайваня, которые появлялись много лет назад. Им пришлось ровфискать свои традиционные рыболовные угодья так, что сомалийцы больше не в состоянии позаботиться о себе сами. Независимо от того, было в этом что-то или нет, они заработали бы на своем пиратстве гораздо больше, чем когда-либо зарабатывали на тунце тем или иным способом.
  
  Они уже начали брать на абордаж и угонять торговое судно, проходившее прямо вдоль побережья. Со временем, по мере того как они становились более опытными, они уходили все дальше и дальше на восток и юг. Пока изменения были небольшими, а переговоры - неуклюжими. Меньшего размера самолет прилетел из Кении и выпускал чемоданы с долларовыми купюрами в любом заранее определенном районе с видом на море.
  
  Однако в этой части побережья нет никого, кому можно было бы доверять. Среди этих воров нет чести. Корабль, захваченный группой, был захвачен другим кланом, пока они стояли на якоре. Вся команда перевозила все деньги на жидкости. В конце концов, это было своего рода соглашение о том, какую процедуру следует использовать.
  
  Экипаж захваченного корабля был доставлен в небытие. Пока волны позволяют кораблю встать на якорь в нескольких милях от берега. Офицеры и команда, охраняемые дюжиной пиратов, пока находились в довольно сносных условиях. Тем временем шли переговоры между соответствующими главами дома: судовладельцем и кланледареном.
  
  На западной стороне острова были в определенных кругах (страховые компании, юридические фирмы и переговорщики) – в конечном счете, самые опытные эксперты. С сомалийской стороны также приступил к работе обученный переговорщик, у которого нет ни времени, ни, напротив, правильной цели – взять переговоры в свои руки. Теперь у них были современные технологии, компьютеры и айфоны. Редко случалось, чтобы кто-то снимал средства с самолета; сомалийцы были уверены, что нуммерконтон - это место, откуда деньги вывозятся сразу после их установки.
  
  После этого участники переговоров с обеих сторон познакомились друг с другом и были полностью сосредоточены на выполнении работы. Однако именно сомалийцы были козырной картой в руках.
  
  Страховые компании задерживали загрузку из-за потери груза. Для владельцев судов это было судно, которое не приносило прибыли, судно, которое стоило денег. Вдобавок к этому страдает команда и семья, и неудивительно, что все хотели быстро исправить ситуацию, которая только возможна. Сомалийским пиратам это известно слишком хорошо, и у них было все время в мире. Таков был фактический результат utpressningens: сроки доставки. Там были корабли, которые стояли на якоре у побережья в последующие годы.
  
  Гарет Эванс был десятискоростным кораблем и грузом другой стоимости. Он изучал Общественность и ее смешение племен и кланов, если, конечно, собирался получить докторскую степень по этому предмету. Когда он узнал, что M / S Malmö, Швеция , находится на пути в Гаракад, он точно знал, что это за племя, которое контролировало прибрежную зону, а также многие племена, которые были частью племени. Многими из них пользуется переговорщик: приятный, вежливый сомалиец с дипломом университета на среднем западе. Его звали Али и Абди.
  
  Все это, Гарри ", - сказал Андерссон, в то время как "соммарскимнинген" опустился на Лондон, Мальме, Швеция, плыл на запад, в Гаракад, на другом конце света. На полированном столе konferensrummets я взяла на ужин одно блюдо навынос. Миссис Булстроуд, жительница Текокерска, которая снова и снова уходила на работу и наливала себе кофе.
  
  Особое место было отведено Гарету Эвансу, руководящему центром. Если будут назначены новые сомалийские переговорщики, капитан Керр из Стокгольма, Швеция, в какой лондонский день он собирался позвонить, чтобы обсудить это.
  
  Гарет Эванс углубился в детали и составил мой собственный överslagsberäkning. В Мальме, последнем из совершенно новых автомобилей, пираты смогут договориться примерно за пять миллионов долларов. Он ясно дал понять, что первым требованием пиратов был бы совершенно необоснованный уровень. Кроме того, он также знал, что было бы катастрофой отказаться в любой момент от суммы, не закрутив ее: тогда бы обязательство немедленно удвоилось. Показывать, что человек спешил, было бы абсолютно контрпродуктивно, даже в этом случае цена вырастет. Что касается заключенных экипажа, то так оно и было. Они просто должны были переждать это, насколько я мог.
  
  После крушения моряки смогли сообщить, что сомалийцы на борту, в большинстве своем лагутбильдат, люди из племен на вершинах гор, и пуск судов полностью отменен. Шли недели, и корабли безупречных транспортных средств превратились в жидкость, что стало санитарной помехой. За вас пострадала жара. Масло, на котором работали генераторы и, следовательно, кондиционеры, подошло к концу. Еда протухла, а это означало, что экипажу приходилось придерживаться рациона коз, которых забивали на верхней палубе, в угоду сомалийцам. Единственными развлечениями были рыбалка, настольные игры, карточные игры и чтение; однако этого было недостаточно, чтобы развеять скуку.
  
  Встреча закончилась в десять часов вечера. Если Мальме, Швеция, отправится за полной загрузкой, что она, вероятно, и сделала, она должна прибыть в Гаракадбуктен в тот же день в Лондоне. Вскоре после этого они должны быть в состоянии увидеть, кто удерживал ее и кто будет вести переговоры от имени сомалийцев. Расскажет ли Гарет Эванс о потребностях настоящего и сложности дела Гавоттен с самого начала.
  
  *
  
  Когда Опал пришла в себя, Известие разлетелось по всему городу, в разгар свирепой жары эфтермиддагссолена. Он нашел gårdskomplexet и постучал в дверь. В нем спали. Он сделал это немедленно, услышав голоса и взбежав по ступенькам, как будто ждал посетителей, которые задержались.
  
  В тяжелой деревянной двери образовалась небольшая щель, и оттуда выглянуло лицо. Это был не сомалиец, а араб. Он выглянул на улицу и обнаружил, что пикапа нет. Затем он твердо посмотрел на Рио.
  
  ”Да”, - отрезал он, раздраженный тем, что никто не молится нулю, чтобы получить доступ.
  
  ”У меня есть листок бумаги для шейха”, - сказал я люблю тебя по-арабски.
  
  ” Какая газета? В ее голосе звучали враждебность и любопытство одновременно.
  
  ”Я не знаю”, - сказала "Я люблю тебя". ”Ну, это мужчина, которого я встретила, сказал мне поздороваться”.
  
  Раздался телефонный звонок, и теперь за дверью появилась внутренняя сторона. Сначала лицо исчезло и сменилось новым: он был либо сомалийцем, либо арабом, но говорил по-арабски. Как народ?
  
  ” Откуда вы родом и какая выгода от этого для газеты?
  
  "Я люблю тебя" - это лицевая сторона запечатанных документов от куртки.
  
  ”Я из магазина. Я встретил мужчину на дороге. Он попал в аварию на своем пикапе. Он попросил меня передать это вам и рассказал, как я должен был прийти сюда ". Более того, я не знаю ”.
  
  Он попытался выдавить стопку бумаг у двери.
  
  ”О, нет, подождите”, - раздался чей-то голос, и дверь открылась. Внутри были четверо мужчин с густыми бородами. Они схватили Малыша и втащили его в дом. Мальчик-подросток подошел к утспринганде и забрал велосипед. Дверь была закрыта. Двое мужчин держали Опал. Возможно, он был из "людей года" выше него. Он изучил упаковку и глубоко вздохнул.
  
  ”Откуда ты это узнал, твой любимый пес? Что ты сделал с нашим другом?”
  
  Я люблю тебя, ты вел себя как перепуганный до смерти зеро, что не так уж и сложно.
  
  Мужчина, который был за рулем пикапа, шейх. Боюсь, он мертв...
  
  Более того, и поэтому он не мог выбраться. Удар впечатал его в землю со всей силой и эффектом. Теперь люди взывают к морю на языке, которого он не понимал, несмотря на то, что он говорил и по-английски, и по-сомалийски, и по-арабски (в дополнение к языку, который был его родным). Трое мужчин подняли его и унесли с собой. Его швырнули в комнату, и он услышал, как снова открылись замки. Посреди всего этого было темно и воняло. Было важно продолжить шоу. Затем он сел на кучу старых мешков и закрыл лицо руками: это типичное поведение человека, перенесшего тяжелый удар, но понимающего, почему так происходит.
  
  Прошло полчаса, прежде чем они вернулись. Их было двое, трое мужчин, похожих на охранников, но это тоже новичок. Он действительно был сомалийцем и говорил вежливым голосом. Некоторые учебные курсы приведены внизу. Он по кличке Опал, как блуждающий, поднялся на ноги и зажмурился от резкого света солнца.
  
  ”Подойди сюда”, - сказал он сомалийцу. ”Шейх хочет с тобой встретиться”.
  
  I love you led состоит из главного здания, выходящего окнами на дверь. В гостиной был произведен обыск, он был тщательным и умелым. Его потертый бумажник был передан сомалийцу, который вышел и просмотрел самые обычные документы. Лицо Опал сравнивает его с зернистой фотографией. Итак, он кивнул, надел бумажник, они повернулись и продолжили идти. Я люблю тебя, фестес перед ним.
  
  Они вошли в хорошо обставленную гостиную с большим вентилятором, жужжащим под потолком. Там был письменный стол с листом бумаги и письменным прибором. В кресле спиной к двери сидел мужчина. Сомалиец подошел к нему и что-то прошептал на ухо. Опал мог бы поклясться, что его передали стране. Теперь стало ясно, что он является законным представителем человека по вашему кошельку и удостоверению личности в документах.
  
  Я люблю тебя и увидел, что стопка бумаги, которая была у него с собой, была открыта и что несколько страниц помещены в верхней части рабочего стола. Мужчина в кресле повернулся, поднял глаза от бумажника и уставился на него. У него была черная окладистая борода и янтарные глаза.
  
  OceanofPDF.com
  ДЕСЯТАЯ ГЛАВА
  
  Не успело пароходство "Мальме", Швеция, бросить якорь на глубине двадцати фамнаров в Гаракадбуктене, как из деревни к нему устремились три маленькие алюминиевые лодки.
  
  Джимали и семь его спутников стремились вернуться в страну. Они находились в море двадцать дней, о чем большинство находившихся на борту в тайваньском проливе заявило министерство иностранных дел. Их запасов свежих продуктов хватило к концу тех двух недель, когда они питались европейской и филиппинской кухней, которые им не нравятся. Страстное желание отведать тушеного мяса из козлятины, а после этого еще раз ощутить песок под ногами.
  
  У них темные головы, они могли видеть шлюпки, которые подошли к берегу в километре от них, это была их замена, которая будет кормить стоящий на якоре корабль столько, сколько потребуется.
  
  Единственный человек среди них, кто приехал в Мальме, ушедший, не тот рабаркад стамтип. Он сел с подобающим выражением лица в третью шлюпку: одетый как подобает сомалийцу, в хорошо сшитый золотисто-коричневый сафарикавай из прилагающихся штанов. На коленях у него лежал портфель. Это был избранный аль-Афритом партнер, мистер. Abdi.
  
  ”Итак ... давайте начнем”, - сказал капитан "Дубовой рощи". Он говорил по-английски, на котором говорили все на борту – шведы, украинцы, поляки и филиппинцы. ”Ты должен быть терпеливым. Позволь мне говорить”.
  
  ”Без разговоров”, и разгромил Джимали. Его отпустили, когда заключенные заговорили друг с другом. Они говорили по-английски, чему мало способствовала мысль о том, как плохо он владел этим языком.
  
  Через борт лодки была переброшена лестница, и они, в основном немецкие охранники, забрались наверх. Они взлетели по решеткам, как будто их едва касались ими. Мистеру Абди, которому не нравилось находиться в море, если оно находилось всего в километре от берега, потребовалось больше времени, и по пути наверх он намертво застрял на лестнице. Тот, кто пришел за ним, вручил ему портфель, как только он поднялся на борт.
  
  Капитан "Керра" не знал, кто он такой, но во всех случаях это было сделано из одежды, это был образованный человек. Он шагнул вперед.
  
  ”Я капитан "Дубовой рощи”, шкипер на борту", - сказал он. Мистер Абди протянул руку.
  
  ”Али Абди, переговорщик от сомалийской стороны”, - сказал он. Он свободно говорил по-английски с небольшим уклоном в сторону американской аудитории. ”Вы когда-нибудь были... что я могу сказать... это участие в развлечении людей?”
  
  ”Нет, ” ответил капитан, ” и я бы не хотел пытаться сделать это сейчас”.
  
  ”Конечно. С вашей точки зрения, это революционный опыт просмотра. Но, конечно, вы принимали участие в опросе? Есть ряд формальностей, которые необходимо выполнить, прежде чем появится какой-либо смысл начинать переговоры. Чем скорее вы придете к соглашению, тем скорее выйдете отсюда.
  
  Капитан "Керра" знал, что его работодатель сейчас находится где-то далеко-далеко, и посоветовался со своими страховщиками и адвокатами, и что они должны назначить компетентного переговорщика. Он выразил надежду, что обе стороны выберут опытных, способных представителей, которые смогут быстро согласовать пароль и обмен. Он не знал, как это получилось. Именно европейцы были заинтересованы в том, чтобы все происходило быстро.
  
  Самым важным для Вас было, чтобы вас сопроводили на мостик, где вы смогли использовать собственный спутник корабля для связи с управлением в Стокгольме, Швеция, а затем и с förhandlingscentralen, который, как можно разумно ожидать, находится в лондонском сити. Именно там находился "Ллойд", и именно там решался весь торг. Когда он посмотрел на палубу мостика, то пробормотал::
  
  ”Возможно, было бы неплохо установить козырек от солнца над пустыми местами на грузовой палубе. Тогда ваша команда сможет наслаждаться морским воздухом, но при этом сидеть и изжариваться на жаре”.
  
  Стиг Эклунд когда-либо слышал о стокгольмском синдроме: когда гисслантагаре, и заложниках, и связывают узы, обусловленные общим фактором. Он думал об этом, абсолютно не избавляясь от своего презрения к тем, кто захватил его корабль. С другой стороны, сомалиец Али Абди был должным образом одет, образован и красноречив, с ним можно было общаться цивилизованно.
  
  ”Спасибо”, - сказал он. Его секондер стоял рядом с ним. И они были услышаны и поняты. Когда он кивнул им головой, когда они покидали мост и спускались, чтобы поднять его на сольскидден.
  
  ”А теперь я был бы рад поговорить с этими людьми в Нью-Йорке”, - гласил План.
  
  Через несколько секунд они должны были вылететь в Стокгольм. Ты загорелся, когда узнал, что rederiägaren уже вылетел с трассы Чонси Рейнольдс в лондонском сити. Дважды (для второго кланледареса от имени одного, но все же), и он вел переговоры через компанию, и в обоих случаях они достигли соглашения в течение нескольких недель. Получив номер, он попросил капитана "Керра" позвонить его адвокатам в Лондон, Великобритания. Джулиан Рейнольдс ответил на звонок.
  
  ”Мистер Рейнольдс, приятно, что о нем снова услышали. Это мистер. Али Абди на мосту в Мальме, Швеция , вместе с капитаном ”Дубовой рощи".
  
  В Лондоне и увидел Джулиана и его кайф. Он был рупором телефона и сказал: ”Это снова ты”. В зале раздался вздох облегчения, даже со стороны Гарета Эванса. Каждый в Лондоне был наслышан о жестоком тиране аль-Африте и его мастерстве в Гаракаде. Он, назначенный по городскому плану, все еще был лучом надежды в перетягивании каната.
  
  ” Доброе утро, мистер. Abdi. Танзания, алайхум.”
  
  ”Алейхум ас-салам”, - ответил План на вашем телефоне. Он отметил, что шведы и британцы свернули бы ему шею, если бы могли, но большинство шляп были хорошей попыткой придать голосу вежливый тон. И доброту, которую он оценил.
  
  ”Я отдаю трубку тому, кто, как я раньше думал, уже знаком с ней”, - сказал Рейнольдс. Он отдал Гарету Эвансу трубку и подключился к громкоговорителю. Голос побережья Сомали звучал отчетливо. Это было также верно для avlyssnarna в городе Форт-Мид и Челтенхэме, где звучало каждое божье слово.
  
  ” Добрый вечер, мистер. Abdi. Это мистер. Гарет. Итак, мы встретились снова, пусть даже только через люфтвагорну. Я был назначен представлять интересы Лондона в этом деле”.
  
  В Лондоне пятеро мужчин – владелец судна, два юриста, один из представителей страховой компании и Гарет Эванс – слышали, как Вы хихикали.
  
  Мистер Гарет, друг мой. Я так рад, что это вы. Я верю, что мы сможем найти хорошее решение в этом деле ”.
  
  Абдис обычно ставил "мистер” перед именем) был на пути к тому, чтобы найти позицию между холодной, официальной и слишком интимной. Он всегда называл Гарета Эванса мистером Гаретом.
  
  ”У меня есть своя комната здесь, в юридической фирме в Лондоне”, - сказал Эванс. ”Я приеду туда, и мы сможем начать?”
  
  Для вас это было чуть ли не самым быстрым в команде. Это была определенная формальность по отношению к бета-версии первого. Начнем с того, что важно, чтобы европейцы поняли, что это были только те, кто спешил. Он знал, что Стокгольм уже точно подсчитал, сколько в Мальме стоит ночь на данный момент. Это также было бы возможно для страховых компаний, а точнее, для трех действующих лиц.
  
  Как компания, прикрывали корпус судна, включая планету. Прикрытие груза. И в-третьих, прикрывали "приведенный выше случай военного риска”, то есть случай для экипажа. Все они будут сидеть со своими собственными оценками текущих и ожидаемых потерь. "Пусть они еще немного посидят и попотеют над этими цифрами", - подумал он. "То, что он сказал, было:
  
  Мистер Гарет, друг мой, сейчас вы перейдете на личности. Мне нужно еще немного времени для себя. Я хочу выставить себя в Мальме, Швеция, и это будет последнее место, прежде чем я смогу предложить разумную цену, число, которое вы можете смело ставить на своих капитанов, исходя из соглашения ”.
  
  Он уже был израсходован, и исследования в сети велись в его кабинете на стыке форта на холмах над Гаракадом, где располагалась штаб-квартира "Аль-Африт". Он был осведомлен о различных факторах, таких как возраст и состояние груза, экологичность и ожидаемая потеря прибыли.
  
  Однако сначала он подумал, что это может потребовать целых 25 миллионов долларов. Он думал, что может довольствоваться миллионами, возможно пятью, шведского народа, который спешил.
  
  Мистер Гарет, мы отправляемся завтра утром. Что вы можете сказать о девяти часах по лондонскому времени? Тогда сейчас двенадцать часов. На данный момент я возвращаюсь в свой офис на земле ”.
  
  ”Звучит заманчиво, друг мой. Тогда остается ждать, когда я позвоню”.
  
  Должно быть, это спутниковая переписка на веб-сайте. Об использовании Skype не могло быть и речи. Выражение лица могло быть весьма красноречивым.
  
  - И последнее, прежде чем мы закончим на сегодня. Можете ли вы сообщить мне, что остальные члены экипажа, включая "Филиппиниерну", находятся в безопасности на борту и им не причинят ни малейшего вреда?
  
  Не было ни одного другого сомалийца, который, услышав об этом, люди, находившиеся на корабле, находились вне пределов слышимости и разговаривали - во всяком случае, не на английском языке. Но вы пришли, чтобы узнать, что искал Эванс.
  
  В целом, поступили с сомалийскими полевыми командирами кланледарна и их пленными гуманно. Однако имело место существенное отклонение от аль-Африта, это было просто... на самом деле, это хуже всего. Он был злобным древним существом, как и утверждалось.
  
  В данном случае рабочий план выполнял аль-Африт, и на это ушло двадцать процентов комиссионных. Бизнес, который гиссланферхандларе для пиратов собирался сделать ему очень, очень хорошо - до тридцатилетнего возраста. Однако ему не нравился его клиент, только это, и это тоже не сработало. Он сделал это сам. Однако он не был рядовым с телом.
  
  ”Я уверен, что остальные члены экипажа остаются на борту, и с ними будут обращаться хорошо”, - монотонно сказал он и закончил разговор. Поэтому он помолился про себя, чтобы это было правдой.
  
  *
  
  Янтарный блеск его глаз изучал молодого человека и заключенного не менее десяти секунд. В комнате повисла тяжелая тишина. Я люблю тебя, чувствовал себя обученным сомалийцем, который впустил его в дверь, а оба пакистанских телохранителя встали у него за спиной. Когда тишину колодца нарушил удивительно нежный голос араба.
  
  ”Как тебя зовут?” - спросил я.
  
  Я люблю тебя, произнесла его имя.
  
  ” Скажите, пожалуйста, это сомалийское имя?
  
  За Маленьким, трясущим сомалийцем по голове. Пакистанцы не поняли.
  
  ”Нет, но шейх. Я из Африки”.
  
  - В конце концов, это по большей части кафрская земля. Вы христианин?
  
  ”Нет, нет, нет, нет, шейх, я не Аллах, не место, не цена, не милосердный и сострадательный. Я из Эфиопии, только с другой стороны границы. Мы все мусульмане подвергаемся преследованиям только из-за этого”.
  
  Янтарные огоньки в его глазах были полны сочувствия.
  
  ” А зачем вы приехали в Сомали?
  
  ”Это было в моей деревне, если она была на дороге у командующего эфиопской армией, и что они намеревались заставить вас принять участие во вторжении в страну. Я сбежал и приехал сюда, чтобы подписаться на моих братьев и сестер-мусульман”.
  
  ”Прошлой ночью вы приехали сюда из Кисмаю за покупками?”
  
  ”Да”.
  
  ”И почему же это так?”
  
  ”Я ищу работу, шейх. У меня есть работа торговца в порту, но я надеялся найти в этом магазине что-нибудь получше”.
  
  ” И как к вам попали эти бумаги?
  
  Я люблю тебя, Дрю, история, в которой он репетировал. Он ехал ночью, чтобы избежать ужасной жары и песчаной бури. Когда у него начал заканчиваться бензин, и он остановился, чтобы заправиться reservdunken. По стечению обстоятельств, если бы не бетонный мост, перекинутый через пересохшее русло реки.
  
  Он услышал слабый крик. Он подумал, что, может быть, это просто ветер в высоких деревьях по соседству, но затем услышал его снова. Казалось, он доносился из-под моста.
  
  Он спустился с обрыва и увидел пикап totalkvaddad. Должно быть, он подъехал к мосту и нырнул прямо в русло реки. За рулем был мужчина. Он был очень тяжело ранен.
  
  ”Я пытался помочь ему, шейху, но ничего нельзя было поделать. Мой мотоцикл не выдерживает двух человек, и я не смог вытащить его на дорогу. Машина могла загореться, поэтому я вытащил ее к нему. Однако, поскольку он умирал, иншаллах”.
  
  Умирающий обратился к нему как к брату по вере и умолял взять аксельваскан и отнести его в Магазин. По его описанию, ферма и то, где она находилась, располагались недалеко от рынка, прямо под итальянской транспортной развязкой, с деревянными воротами с небольшой щелью на уровне глаз.
  
  ”Я держал его на руках, когда он умирал, шейх. Но я не смог спасти его”.
  
  Форма сарка долго думал об этом. Наконец, он начал просматривать бумаги, которые были в сумке.
  
  ” Если бы ты открыла свою сумку?
  
  ”Нет, но шейх. Это было бы неправильно”.
  
  Янтарные глаза задумчиво посмотрели на него.
  
  ”В сумке были деньги. Может ли быть, что перед нами был порядочный человек? "О чем ты говоришь, Джем?”
  
  Somaliern hånlog. Проповедник непрерывно давал пакистанцам инструкции на урду, которые вышли вперед и взялись за Опал.
  
  ”Моим людям придется посетить указанное место. Они осмотрят место крушения на предмет безопасности места. И мои слуги, и тому подобное. Если вам солгали, вы всегда будете сожалеть об этом, если вас искали, вы пришли сюда. А пока оставайтесь здесь и ждите их возвращения”.
  
  Я люблю тебя, ты снова был внутри, но теперь это был он, а не в полуразрушенном сарае в саду, оттуда все было гладко, они смогли сбежать ночью. Нет, его отвели в подвал с песчаным гольфом, где заперли. Они продержали его два дня и две ночи. Не было ни проблеска света. У него есть бутылка воды, когда он заходит в "бекмеркрет". Когда его, наконец, отпустили и отнесли обратно на первый этаж, он заморгал, ему пришлось прищуриться от дикого света, льющегося из оконных ставен. И снова у него было лицо Проповедника.
  
  Фигура саркледде держала что-то в правой руке. Он снова и снова поворачивался к этому предмету. Когда она упала, его янтарные глаза снова уставились на надпись "Я люблю тебя".
  
  ”Мне кажется, ты прав, мой юный друг”, - сказал он по-арабски. ”И мой слуга действительно столкнул свою машину в реку и там погиб. И причина... ” сказал он, протягивая предмет. ” Поцелуй. Мои люди нашли его в колоде. Вы сказали правду.
  
  Он встал, подошел к молодому эфиопу и вопросительно посмотрел на него сверху вниз.
  
  ” Как ты можешь говорить по-арабски?
  
  ”Я занимался в свободное время, шейх. Итак, я смог прочитать и понять священный Коран”.
  
  ” Вы говорите на других языках?
  
  ” Немного говорю по-английски, шейх.
  
  ”И что же тебе удалось узнать об этом?”
  
  ”Недалеко от моей деревни была школа. Ею управляет миссия из королевства Англии”.
  
  Проповедник был зловеще тих.
  
  ”Тот, у кого был роман. Кафр. И это был также тот, кто научил тебя любить запад ”.
  
  ”Нет, но шейх. На самом деле, наоборот. Я научился ненавидеть их за все столетия страданий, которые они причинили нашему народу, и я научился быть одиноким, поверь мне, нашему пророку Мухаммеду, да пребудет он в мире Божьем, его слову и образу жизни”.
  
  Бесиннада проповедника - это отчет на данный момент до конца года.
  
  ”Итак, перед нами молодой человек, ” было ясно, что он обращается к своему сомалийскому секретарю. ” он достаточно взрослый, чтобы не красть деньги, и милосердия достаточно, чтобы исполнить последнее желание умирающего, и не хочет ничего, кроме служения посланнику аллаха. И которые говорят на сомалийском, арабском и немного по-английски. "О чем ты говоришь, Джем?”
  
  Секретарь угодил прямиком в ловушку. В своем стремлении угодить он и признал, что потратил на это столько времени, что сделал такое открытие. Однако у проповедника возникла проблема. Он потерял свой компьютер и, следовательно, человека, который предоставлял ему все объявления из лондонского сити, не сообщив, что он был в Магазине, а не в одном из Кисмаю. Единственным, кто мог занять его место в Кисмаю, был Джемминг; остальные не были компьютерно грамотны.
  
  Избавится ли он от своего секретаря правления? С другой стороны, теперь он оказался лицом к лицу с молодым человеком, который был грамотен, говорил на трех языках в дополнение к своему родному и пытался найти работу.
  
  В последние десять лет Проповедник выживал благодаря осторожности, которая граничила с чистой паранойей. Ряд его товарищей из "Лашкар-э-Тайба", "Бригады 313", "Хорасанские молитвы произнесены", "Хаккани" и йеменского отделения "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове, которые и раньше были наверху, стали мишенью и были уничтожены. Чуть более чем в половине случаев это было предательством.
  
  Он был наводчиком в таких фильмах, как "Чума", когда-либо менял место жительства, менял название, скрывал от себя лицо и застилал им глаза. И выжил.
  
  Только на него можно положиться, пришлось включить в личный эскорт. Во-первых, пакистанским охранникам пришлось бы пожертвовать своими жизнями ради него, но они были глупы как курицы. Сешнс был умнее, но для него had the Preacher теперь стал частью Kismayu, чтобы внимательно следить за двумя другими компьютерами.
  
  Он ценил компанию. Они старались ради обоих его сыновей и его правдивости. Если бы его наняли, вы могли бы следить за ним днем и ночью. Он не смог бы ни с кем общаться. И у него не было личного секретаря. Было просто невозможно поверить, что молодой человек, сидящий напротив него, мог быть источником слов "дьявольский" и "шпион". Он решил, что хочет рискнуть.
  
  ”Ты хочешь стать моим секретарем?” вежливо спросил он. У Сешнса перехватило дыхание.
  
  ”Это было бы большой привилегией шейха. Я буду верно служить тебе, иншаллах”.
  
  Заказы уже розданы. Сеансы заключались бы в том, чтобы взять на себя один из пикаперов Кисмаю, где он должен был взять на себя управление Масала им, и выйти из компьютера проповедника, который рассылает проповеди в Интернете.
  
  Я люблю тебя, забираю комнаты Джаммы и узнаю, как он работает. Час спустя он включил светло-зеленый бейсбольный кепсен в Нью-Йорке и логотип игры, которую он приобрел в магазине kvaddade. Это был сотрудник израильского владельца судна, рыбацкой лодки, от которой он был вынужден отказаться, когда поступил приказ из Тель-Авива.
  
  На переднем дворе масаде он подъезжает на мотоцикле к полуразрушенному сараю, чтобы защитить его от солнца. На полпути он остановился и посмотрел вверх. Затем слегка кивнул и продолжил.
  
  С растения в земле возле Ресторана они увидели фигуру намного ниже разворота беспилотника Global Hawk и обратили внимание на то, что произошло. Они немедленно позвонили по срочному телефону и отправили фотографии в комнату американского посольства в Лондоне, Великобритания.
  
  Следопыт наблюдал за стройной фигурой дишдаши и красной бейсболкой, в которой он был, уставившись в небо, над Магазином, далеко вдалеке.
  
  ”Хорошая работа, малыш”, - пробормотал он. Агент тип Опал был найден внутри форта и подтвердил все, что нужно знать Ищейке.
  
  *
  
  Последний из убийц, работавший продавцом в магазине или автомехаником. Он родился в Сирии, получил хорошее образование, диплом стоматолога, а также работал техником у успешного стоматолога на окраине Фэрфакса, штат Вирджиния. Его звали Тарик Хусейн.
  
  Когда он приехал из России десять лет назад, он приехал как беженец или студент, но как легальный иммигрант, за которым стоят все раттспревнингары. Они так и не смогли определить, был ли он уже охвачен лютой ненавистью к западу в целом и АМЕРИКЕ в частности, что сила его писем, и те, которые были всем для него, были разысканы управлением статистики Вирджинии и федеральным бюро расследований, или же было что-то, что проявилось впоследствии в ходе его пребывания в стране.
  
  На заседании выяснилось, что за последнее десятилетие или около того он совершил три поездки домой на Ближний Восток, и есть предположение, что, возможно, именно во время этих поездок он заразился ненавистью и отвращением. В дневнике, в записной книжке, было еще кое-что, но не все.
  
  Его работодатель, соседи и круг друзей расширялись, но он, казалось, изменил им всем. За вежливым, улыбчивым фасадом скрывался преданный салафит, который считал, что джихадисты самые лучшие, самые бескомпромиссные. Он подписал с презрением и ненавистью к Соединенным Штатам.
  
  Как и другие салафитские лидеры, он обнаружил, что нет необходимости носить традиционную мусульманскую одежду, или отращивать волосы, или соблюдать пять ежедневных молитв. Он ежедневно брился, и у него были коротко подстриженные черные волосы. Он жил один в отдельно стоящем доме в пригороде, но часто встречался с коллегами и другими людьми. Как это часто бывает, когда он когда-то был типичным американцем, и в прозвище ему ничего не угрожало; его назвали так из-за Работы.
  
  Когда он пошел в местный паб со своими друзьями, он объяснил свой хельниктеризм тем, что хотел ”оставаться в форме”, и это было принято. Он отказывался прикасаться к свинине и даже сидеть за столом, на который никто не обращал внимания.
  
  Поскольку он был холост, несколько мужчин бросали на него взгляды, но он отвергал их со всей своей добротой, нежностью. Раньше это был тот или иной гей, живущий в ресторане по соседству, и его время от времени спрашивали, не один ли он из них. Даже тогда он был очень вежлив и сказал, что ждет подходящего.
  
  Это были учения проповедника, которые породили его гнев и ненависть к другим, но именно они направили их в нужное русло. Ноутбук показал, что он тщательно соблюдал требования Проповедника в течение двухлетнего периода времени. Однако, несмотря на то, что он страстно желал внести свой вклад в борьбу, он так и не раскрыл себя, присоединившись к följarna в Интернете. В последний раз он решил откликнуться на впечатления проповедника о духе: о завершении существования единого истинного бога, Аллаха и Пророка, которые принесли окончательную жертву, а затем привести их в общество в саду за пределами земли.
  
  Однако с таким количеством американцев, как он, он мог и умрет как шахид, от руки врага, в виде тех, кого представляет полиция. И тогда у него был пистолет.
  
  У него были водительские права, выданные Вирджинией, что было обычным способом подтвердить личность. Однако, когда они были выданы на имя Хусейна. В свете сообщений в СМИ о многочисленных мордобоях в весенние и летние месяцы он понял, что это может стать камнем преткновения.
  
  С того места, где он стоял и смотрел на себя в зеркало, было ясно, что он такой, с его черными волосами, темными глазами и смуглым цветом лица, который, казалось, был родом с Ближнего Востока. Имя и фамилия должны были подтвердить подозрение.
  
  Однако один из его коллег по лаборатории, мужчина латиноамериканского происхождения, был очень похож на него. Так и в случае с Тариком Хусейном, решил получить водительские права с более спансклингандским именем. Он начал искать в Интернете.
  
  Это было на удивление легко. Он даже не выглядел физически или настолько, чтобы написать в сопроводительном письме. Он всего лишь подал заявку в сети и назвал имя Мигеля ”Микки” Эрнандеса, нового жителя Нью-Мексико. Человек, конечно, должен был заплатить гонорар: семьдесят девять долларов "Глобал Интеллидженс" за разработку идентификационных карт плюс пятьдесят пять долларов за экспресс-доставку. Водительские права из Вирджинии, которые заменят то, что он потерял”, пришли по почте.
  
  Но больше всего он искал в Интернете подходящее оружие. Он часами сидел сложа руки и читал vapentidningar и веб-сайты об оружии. Он довольно четко представлял, что им нужно и какими функциями это должно обладать. Теперь это был только вопрос времени, он купит это именно как оружие.
  
  Он думал о автоматической винтовке Bushmaster, которая использовалась в Sandy Hook, но выбросил ее из головы, потому что у нее слишком слабый боеприпас (5,6 мм). Он хотел чего-то более жесткого, чего-то более мощного проникновения. В конце концов, он оказался в ловушке из-за Heckler & Koch G3, армейской версии A4-поставки совета Безопасности ООН и стандартного боеприпаса калибра 7,62 мм sphere, the man без каких-либо проблем пробивается сквозь металлическую пластину.
  
  Движок дал ему понять, что он, по законам США, скорее всего, не сможет заполучить в свои руки автоматическую версию, однако именно полуавтоматическая подошла бы для его целей. Он делал по одному выстрелу каждый раз, и каждого нажатия кнопки спуска затвора было вполне достаточно для того, что он всегда имел в виду.
  
  Если он и был удивлен тем, как легко оказалось получить новые водительские права, то это было ничто по сравнению с тем, как легко было приобрести штурмовую винтовку. Ему не нужно было покидать Вирджинию, он отправился к потребителю на ярмарке округа Принс-Уильям в Манассасе, которая находилась менее чем в часе езды.
  
  Немного озадаченный, я прошелся по выставочным залам, в которых были представлены на рынок различные виды смертоносного оружия, которое могло бы послужить поводом для ряда войн. Наконец, он нашел ей HK G3. При условии предъявления лицензии и оплаты наличными в маскельстинне продавец, чрезвычайно желающий продать ему ”jaktgeväret". Это было всего лишь для того, чтобы выйти с пистолетом и положить его в багажник своей машины. Никто никак не отреагировал.
  
  Патроны в магазин, рассчитанный на 20 патронов, было так же легко достать, но сейчас ему пришлось обратиться к тому, что находился в гербе Церковных башен. Он купил сотню патронов, дополнительный лоток и в качестве журнала, который соединял два лотка одновременно, что означало, что он мог произвести сорок выстрелов, прежде чем ему приходилось перезаряжать оружие с нуля. Когда у него было все, что ему было нужно, он спокойно поехал домой, в маленький домик, и был готов умереть за это.
  
  *
  
  На третий день - "аль-Африт" и осмотр их последнего улова за день. Из Мальме был обнаружен капитан "Дубовой рощи" на большом рыболовецком судне "дау", когда оно находилось на полпути между берегом и кораблем. В подзорную трубу он смог разглядеть этого мистера. Абдиса в костюме, а также фигуру, одетую в белый плащ, под козырьком от солнца в центре палубы.
  
  Джимали, и этого человека заменила дюжина других, молодых пиратов. Они предавались сомалийскому национальному обычаю, которого первый штурман никогда раньше не видел. Когда они поднялись на борт, охранники принесли большие пучки листьев – без мелких сучков, но с небольшим количеством наростов. Это была их кошка, которую они когда-либо жевали. Вперед, к закату, к всевышнему, ко всем им ", - заявил Керр. Затем "они" должны быть сонными и пропущены.
  
  Когда сомалиерн, стоявший рядом с капитаном, проследил за движениями его глаз и оказался на дау-боуте, он быстро напрягся, сбежал по лестнице на палубу и начал звать своих друзей, которые сидели слеаде под солнцезащитным козырьком.
  
  Старик кланледарен взобрался по алюминиевому бортику на палубу, потянулся и оглядел комнату. Капитан "Керра" взяла свою скеппармоссу и отдала честь – тоже на всякий случай, подумал он. Мистер Абди, за которым последовал "Керр", быстро представил их друг другу.
  
  У аль-Африта было морщинистое, почти черное как смоль лицо. Легендарная свирепость синтеза, однако, отразилась на губах. Из лондонского сити был Гарет Эванс, который был вынужден предупредить капитана из оук-гроув, но он этого не сделал, тогда он не смог бы знать, кто находился поблизости. Мистер Абди ничего не сказал. Капитан, так и не было ясно, кто именно держал его в плену.
  
  С Вами на буксире, в качестве переводчика, они отправились на экскурсию по мостику и в офицерский состав. Аль-Африт приказал, чтобы все иностранцы были выстроены на линии в нижней части палубы. Он медленно двинулся вдоль линии вверх. Филиппиниерна сделал так, что он проигнорировал всех европейцев, кроме пяти, но тем более его самого.
  
  Наконец он посмотрел на нитонариге секадеттена Хе Капура, который был очень красив в своем белом тропиксегларбиксе. Следуя Плану, он приказал мальчику снять шляпу. Он пристально посмотрел в бледно-голубые глаза и начал запускать пальцы в светлые волосы кадеттена. Карлссон выгнул спину. Сомальерн был раздосадован, но ушел к себе.
  
  После того как его спутники ушли, палуба вернулась к трапу и передала аль-Африту, наконец, часть тирады сомалийца. Четверо охранников, которые были с ним, бросились вперед, схватили его и попытались повалить на землю.
  
  Капитан "Керра" выбыл из рядов протестующих. Вы схватили его за руку.
  
  ”Ничего не делай”, - прошипел он. ”Об этом позаботились, я почти уверен, что об этом позаботились. Я знаю этого человека. Не зли его”.
  
  Они были вынуждены спуститься по трапу и, оказавшись в лодке, ждали, пока несколько человек окажутся на нем.
  
  ” Капитан, помогите мне, ” позвал он.
  
  Капитану Керру ударили в лицо. Он обошел вас со всех сторон и направился к Вам, который также был последним, кто покинул корабль.
  
  ”Я возложу на тебя ответственность за безопасность граббенов”, - рявкнул он. ”Это нецивилизованно”.
  
  Ты, который уже начал спускаться по лестнице, был бледен от волнения.
  
  ”Я обсудлю этот вопрос с шейхом”, - сказал он.
  
  ”Я собираюсь связаться с Лондоном”, - сказал капитан.
  
  ”Я не могу позволить, капитан "Дубовой рощи". Условия этих переговоров. Они очень хрупкие. Отдайте это мне”.
  
  Затем он ушел. Молодчики по дороге за город, он был молчалив и проклят, старик - дьявол на своей стороне страницы. Аль-Африт думал, что это усилит давление на Лондон и, таким образом, подтолкнет разумного человека к поиску, к тому времени он все это уничтожит. Именно вы были переговорщиком; он знал, что делал. Неважно, чтобы они опасались за его безопасность. У аль-Африта была определенная репутация, к тому, что заключенные имеют отношение.
  
  *
  
  В ту же ночь вызвал Ищейку, Которая чаще Всего находилась на чердаке в Сентервилле.
  
  ”Ты помнишь короткометражный фильм, я тебе его подарил?”
  
  ” Да, полковник Джексон.
  
  ”Я хочу, чтобы вы разместили это на интернет-канале джихада, так же, как всегда используется ”Проповедник".
  
  Час спустя фильм увидели по всему миру. Проповедник сел, как обычно, в кресло и заговорил прямо в камеру и, таким образом, для большей части мира. Фильм был анонсирован за час до выхода, чтобы вся группа подписчиков в Интернете прослушала сообщение, плюс миллионы других людей, которые не были обращены в экстремизм, но которые все еще заинтересованы в нем. Плюс ко всему, каждый антитеррористический деятель во всем мире.
  
  Поначалу все были так же удивлены. Вскоре это переросло в настоящий шок. Они увидели мужчину с мрачным выражением лица. Ему было чуть за тридцать, но на этот раз он не прикрывал нижнюю часть лица тканью. У него была черная окладистая борода, а глаза были странного янтарного оттенка.
  
  Один из зрителей знает, что цвет его глаз был из-за линзы, а тем, кто говорил, был Тони Суарес, который жил в коммуне на Окраине и произнес слово из корана для тайгскинкета позади него.
  
  Его голос и акцент были идеальными благодаря британскому имитатору, который слышал всего пару часов старых проповедей, прежде чем смог имитировать голос вплоть до мельчайших деталей. Фильм был цветным, а не черно-белым. Однако ни у кого из верующих не возникло ни малейших сомнений в том, что это был Проповедник.
  
  ”Друзья мои, мои братья и сестры в посланнике Аллаха, я долгое время отсутствовал в вашей жизни. Однако у меня нет времени, необходимого для этого. Я читал и изучал такую прекрасную веру, религию и думал о многих вещах. И я изменился, иншаллах.
  
  Мне было интересно, многие ли из вас слышали о Мураджаяте, пересмотре правил для салафистского мира. Есть те, которые я изучал.
  
  Много раз в прошлом я призывал вас всех открыться не только для поклонения Аллаху, да будет благословенно Его имя, но и для ненависти к другим. Однако они пересмотрели Священные Писания, которые учат нас, что это неправильно, наш прекрасный ислам - это, на самом деле, вовсе не вера в горечь, а ненависть, даже по отношению к тем, кто придерживается других идей.
  
  Самым известным из этих сочинений является отрывок с исправлениями бегреппена. Те, кто научил нас ненавидеть их, пришли из Египта, но это также были те, кто написал "тиллретталаггандену", "аль-Гама аль-Исламия", и теперь я понимаю, что именно они, а не те, кто выступал за более широкое видение и ужас, который был правильным поступком ”.
  
  Устройство, отслеживающее телефон в комнате посольства, было несовершеннолетним. С ним было покончено раз и навсегда.
  
  ”Это правда, что произошло что-то очень странное?” - спросил он.
  
  ”Пожалуйста, продолжайте слушать еще некоторое время”, - сказал Следопыт и добавил дальше.
  
  На экране, на земле, играет ничего не подозревающий Тони Суарес.
  
  ”Я несколько раз перечитывал revisionsskrifterna на английский, и я из тех, кто не говорит по-арабски и читает "to be done ". Остальным я бы порекомендовал прочитать их на языке оригинала.
  
  На данный момент мне ясно, что заявления наших братьев в аль-Гаме соответствуют действительности. Форма правления, называемая демократией, находится в полном соответствии с подлинным исламом, в то время как ненависть и жажда крови размывают границы, это то, что находится в явном противоречии с каждым словом, которое когда-либо произносил посланник Аллаха, да пребудет он с миром.
  
  Те, кто сейчас называет себя ретроградами и призывает к массовым убийствам, массовым зверствам, пыткам и тысячам и тысячам погибших, на самом деле такие же, как хариджи - повстанцы, те, кто сражался против сподвижников Пророка.
  
  Теперь мы должны рассмотреть все проблемы и салафитского лидера так же, как и эти, в аэропорту Хариджи, и мы поклоняемся единственному истинному богу и Его благословенному пророку Мухаммеду, а также необходимости истребления еретиков, которые за все эти годы творили со Своим народом.
  
  И у нас есть истинная потребность rättroende уничтожить тех, кто ненавидит и совершает насилие, точно так же, как Товарищи на время были уничтожены, согласно ethnologue.
  
  Теперь пришло время мне раскрыть свое истинное "я". Я родился в Пакистане, в семье Зульфикара Али Шаха, и получил образование хорошего мусульманина. Но я влюбился и стал Абу законником, истребителем мужчин, женщин и детей.
  
  Телефон зазвонил снова.
  
  ”Кто это, черт возьми?” - заорал гроравен.
  
  ”Послушай и остальное”, - сказал Следопыт. ”Он почти готов к запуску”.
  
  ”Тогда перед глазами всего мира, и особенно перед вами, мои братья и сестры в посланнике Аллаха, объявляю, что сейчас я нахожусь на своей таубе, моем истинном сожалении обо всем, что я сделал и сказал, чтобы продвигать фальшивку. И я заявляю тебе, мой полный бараа’(а), я полностью дистанцируюсь от всего, что мне говорили и проповедовали в нарушение прав ислама, а Он - милосердный, сострадательный.
  
  Поскольку я не проявил ни милосердия, ни жалости, и теперь я должен просить вас проявить ко мне милосердие, сострадание священного Корана учит нас тому, что мы можем оказать грешнику, который искренне раскаивается в своих прошлых грехах. Да пребудет с вами Аллах и благословит вас”.
  
  Трансляция прекратилась. Телефон зазвонил снова. Фактически, телефоны, в данном случае, используются вдоль и поперек всей умман, мирового мусульманского сообщества, и во многих случаях для того, чтобы дать звериное выражение чьего-либо гнева.
  
  ” Что, черт возьми, ты натворил, Следопыт? - спросил он Гроравена.
  
  ”Разбил его вдребезги, и, я надеюсь”, - сказал Следопыт.
  
  Он вспомнил, что сказал мудрый ученый из университета аль-Азхар: "Однажды, много лет назад, когда он был студентом в международном аэропорту Каира.
  
  Хатмангларна имеет четыре уровня отвращения. Вы можете думать, что вы христианин, вы на вершине. Ошибаетесь, потому что вы тоже верите в единого истинного бога. Таким образом, вы, как и евреи, тем не менее, являетесь одним из людей Книги.
  
  Над вами, атеистами, и идолопоклонниками, у которых нет бога, им нужны только идолы. Следовательно, афганские моджахеды ненавидели коммунизм больше, чем они ненавидят вас. Коммунисты были атеистами.
  
  Однако, как и у фанатиков, есть группа высших, а именно умеренные мусульмане, которые не следуют за ними. Вот почему они пытаются свергнуть все происламские режимы, взрывая бомбы на рынках и убивая своих собственных союзников, несмотря на то, что они не сделали ничего плохого.
  
  Но именно на самом верху находится настоящая собака, то есть самый неумолимый взгляд на нее. Это авфеллинген, он должен потерпеть неудачу или отказаться от джихадизма, понести епитимью и вернуться к своему анфедерскому мышлению. Для него никогда не может быть прощения грехов, и он единственный, кого смерть должна будет дождаться”.
  
  Пока он наливал чашку чая и читал молитву.
  
  *
  
  Мистер Абди сидел один, положив руки на стол, в ее номере-люкс со спальней и кабинетом в крепости, над Гаракадом. Стены были полностью звуконепроницаемыми, но не до дверей, он слышал свист хлыста, который раздавался там, в коридоре. В то же время бедный старый слуга, на которого обрушился гнев всего мира.
  
  Да, снартарна была отчетливо слышна в соответствии с tortyrinstrumentet – вероятно, одним из kamelridpiska – который поднимался и опускался. Большой тредеррарна не мог исключить эффекта криков, сопровождавших каждый удар.
  
  План Али состоял в том, чтобы не есть сырое мясо. Он осознавал, когда состояние отчаяния, в котором они находились в заключении, в духоте своего стоящего на якоре судна, и все же был полностью готов принять на себя все это, что привело к более высокому выкупу. Но простое жестокое обращение, как со стороны сомалийца внизу, и у него не было на это времени. Он начал сожалеть, что согласился вести переговоры по этому пиратскому делу. Он был чудовищем.
  
  В изготовлении кнута наступило затишье, и жертва молит о пощаде. Вы попали. Мужчина говорил по-английски.
  
  *
  
  Реакцией проповедника на трансляцию выступления Тони Суареса были разрушительные слова, которые можно охарактеризовать как истерические.
  
  Он не читал никаких проповедей в течение трех недель и не видел саму речь, как показано в конце сайта "Джихад". Один из его пакистанских охранников, который мог быть немного английским варскоддом, напал на него. Когда он слушал, потрясенный, в конце концов, вы едва могли поверить своим ушам, а потом проигрывали ее с начала года.
  
  Когда он сел за свой компьютер и увидел, что все, о чем идет речь. Конечно, все это было мистификацией, все это было мошенничеством, но таким убедительным. Сходство было сверхъестественным: волосы, лицо, платье, ткань на заднем плане и ее глаза – это был ее собственный двойник, он увидел там. Итак, тон голоса.
  
  Но все это не представляло никакого интереса по сравнению с основной частью сообщения. Формально это был смертный приговор авбонену. Ей потребовались бы недели, чтобы убедить верующих в том, что они стали жертвой хитроумной уловки. За пределами кабинета слышались голоса слуг, то, как он сидел там и кричал фигуре на экране, чтобы таубан был все ложью, и что обращение было грубым мошенничеством.
  
  Пока лицо покойного американского актера исчезало вдали, Проповедник сидел совершенно измученный в течение часа. Затем он совершил ошибку. В своем отчаянном желании, чтобы о ней хотя бы подумали, он связался с ее единственным настоящим другом, своей фербундне в лондонском сити. По электронной почте.
  
  Челтенхэм, прослушанный, а также Быстрое шоу. А также тот факт, что Маринкорсеверсте работает в офисе американского посольства в Лондоне, Великобритания. А также Гроревен в Вирджинии, который был запросом Трейсера и лежал на столе. Проповедник к этому времени был раздавлен, сказал Трейсер. Но этого было недостаточно. На его совести было слишком много крови. Теперь он должен умереть, и Следопыт предложил несколько вариантов того, как это должно быть сделано. Гроревен собирался обсудить все вопросы J-SOC, лично с начальником адмиралом Макрейвеном, и был совершенно уверен, что этот вопрос будет обсуждаться в Овальном кабинете.
  
  За несколько минут он смог определить точное местоположение каждого из двух компьютеров, кто отправил и кто получил электронное письмо, а также кто перешел на соответствующий компьютер и что там говорилось в письме. Географическое положение проповедника было доказанным фактом, и то же самое касалось всего масштаба участия людей в Дардарисе.
  
  Гроревен подключился к Трекеру в течение двадцати четырех часов на линии между TOSA и посольством Швеции.
  
  ”Я пытался, ответ "нет". Президенту республики запретили въезд робота на ферму, о которой идет речь. Отчасти из-за того, что гражданское население находится поблизости, отчасти из-за того, что ”Я люблю тебя" все еще там ".
  
  ”А второй?”
  
  ” Нет, и для этого тоже. Морской высадки не будет. Теперь, когда "Аш-Шабааб" снова захватила магазин "Нерлусат", мы не знаем ни сколько их там, ни в какой части они находятся. Высшее военное руководство считает, что Проповедник способен ускользнуть на одной из многолюдных улиц города, и тогда мы потеряли его из виду в дальнейшем. То же самое верно и в отношении подхода бен Ладена, то есть пари с командой helikopterburen отпразднует победу над крышами. Ни рейнджеров, ни морских котиков, ни даже Ночных охотников. Это немного далеко как от республики Джибути, так и от Кении, и с воздуха это должно быть видно. И потом, всегда есть риск, что вертолет был сбит. Слова к ’Сбитому черному ястребу’ до сих пор заставляют людей видеть кошмарные сны. Мне жаль, Трейсер. Продолжайте в том же духе. Вы опознали его, установили местонахождение и дискредитировали. Но пока этого достаточно. Одна цифра к тому, что вы сидите там, а он сидит в Магазине, и ему не нужно выходить из дома, если, конечно, вы не в состоянии поймать сьюявлу на удочку. И еще есть проблема с "Я люблю тебя". Тогда собирайся и отправляйся домой ”.
  
  ” Он еще не умер, Гроревен. У него на руках океан крови. Может, он и не выдержит еще нескольких проповедей, но он все равно опасный ублюдок. Он мог бы отправиться на запад от нас. Так что позвольте мне закончить здесь ”.
  
  Наступило молчание. Наконец, он вернулся к Гроревену.
  
  ”Ладно, рассказывай. У тебя в запасе одна неделя. Потом тебе нужно собрать вещи”.
  
  Когда Следопыт повесил трубку, он понял, что допустил просчет. Идея подорвать доверие к проповеднику в целом, к фундаменталисту, к миру заключалась бы в том, чтобы вынудить его выйти из укрытия, равно как и выбросить его на открытое место. Следопыт пожелал, чтобы ему пришлось спасаться не самостоятельно, а с охраной, вынужденной бежать еще раз. Он не учел последствий своего поступка, родитель должен был отменить охоту.
  
  Теперь он столкнулся с трудной дилеммой. Независимо от того, как он голосовал, как гражданин, он служил в армии, а для морской пехоты это абсолютный долг лояльности по отношению к президенту республики, самому высшему командованию страны. И это был лиднадспликт. Но за этим он не мог уследить.
  
  Он был назначен на миссию. Это не было сделано. Ему дали задание. Этого не было. И это превратилось в личную вендетту. Он был в долгу перед любимым стариком, который лежал в отделении интенсивной терапии новорожденных в больнице в Вирджиния-Бич. Виноватым он считал свою честь.
  
  Впервые со времен офицерсутбильднингена он задумался о том, чтобы уволиться из корпуса морской пехоты. Однако через несколько дней его спасли, о карьере зубного техника он никогда не слышал.
  
  *
  
  аль-Африт был его сценографом через два дня. Когда он, наконец, появился на экране, крисрамм Чонси Рейнольдса вызвал всеобщее смятение. Гарет Эванс вел переговоры с мистером. Abdi. Камнем преткновения были, конечно, размеры и сроки lösensummans. Вы только что снизили цену с 25 до 20 миллионов долларов, и все это проявилось в то время, как это увидели европейцы. Для сомалийцев в этом отношении были полторы недели неудач. аль-Африт потребовал всю сумму, и он хотел действовать незамедлительно. Вы сказали, что для владельца важно, чтобы он никогда не согласился на 20 миллионов. Эванс полагал, что останки были результатом гибели 5 миллионов человек.
  
  Однако аль-Африт закончился и отправил ему снимок. По совпадению, им также пользовался в офисе Гарри Андерсон, которому посоветовали улететь домой и переждать. На фотографии они все были спокойны, и было ясно, что вы чувствуете недомогание.
  
  Секадеттен стоял, прижавшись лицом к грубому металлу; один из крупных сомалийцев держал его за запястья. Ее ноги были раздвинуты, а его лодыжки привязаны к ножке стола. На нем не было ни штанов, ни подштанников.
  
  Рекомендована кровь пискшлага. В одном из ансиктшальванов, его не приклеили к крышке стола, было ясно, что он кричал.
  
  Эванс и Рейнольдс поняли, что это как-то связано с маньяком-садистом. Они никогда не видели ничего подобного. Гарри, Его реакция была более экстремальной. Он издал крик, который почти перерос в рев, а затем бросился в ванную по соседству. Остальные слышали, как его вырвало в унитаз. Когда он вернулся, у него было серое лицо, вдобавок к этому ее щеки покраснели.
  
  ”Это мой сын, он был там”, - крикнул он. ” Мой сын, который путешествовал под девичьей фамилией своей матери. Он схватил Эванса, пока тот был в костюме, и поднял его со стула так, что они оказались лицом к лицу, всего в нескольких дюймах друг от друга.
  
  ”Ты есть и будешь дома с моим сыном Гаретом Эвансом, ты есть и будешь дома с ним. Заплатите свиньям , это все, чего они хотят. Все, кем они хотят быть, ты это слышишь? Я должен заплатить пятьдесят миллионов долларов, мой мальчик, ты можешь сказать им это.
  
  Он выбежал из комнаты, оставив позади себя двух представителей побледневшей, потрясенной нации. Это отвратительно, изображение, появившееся на неподвижном экране.
  
  OceanofPDF.com
  В ОДИННАДЦАТОЙ ГЛАВЕ КНИГИ
  
  Дата, когда Тарику ”Терри” Джорджу предстояло принять мученическую смерть, он встал задолго до рассвета. За задернутыми занавесками в старинной гостиной он сел перед листом, который прикрепил к стене спальни с соответствующими стихами из Корана, включил камеру и записал ее последние слова, обращенные к миру. Затем войдите в веб-канал джихада и разделите сообщение, чтобы каждый мог принять в нем участие. Когда власти узнают об этом, будет слишком поздно.
  
  Он вел свою машину великолепным летним утром вместе с самыми ранними посетителями Интернета, некоторые из которых были на пути из Мэриленда в Вирджинию, а другие ехали в противоположном направлении, и многие из них направлялись в НИДЕРЛАНДЫ. Ему не нужно было особо спешить, но он хотел попасть как раз в нужное время.
  
  Остановка автомобиля на внешней полосе транзитного маршрута с интенсивным движением была бы недолгой операцией. Если бы он это сделал, то еще слишком рано, разве интернет прямо за его спиной не начал бы трубить как сумасшедший и привлекать к этому внимание? Бамперный автомобиль из delstatspolisen вполне мог бы быть вызван любым транспортным вертолетом, который остался. Им пришлось бы прокладывать себе путь по миру, но при этом иметь возможность подняться вовремя, да и то с двумя вооруженными полицейскими на борту. Это именно то, что Джордж хотел сделать, но не слишком рано.
  
  Если он доберется туда слишком поздно, это может означать, что цели, которые он имел в виду, должны быть пройдены, и ждать следующей осталось не так уж долго. Вскоре после семи он должен был прибыть на Ки-Бридж.
  
  Мост является одной из характерных особенностей восьми арок. Пять из них перекинуты через реку Потомак, которая отделяет Вирджинию с внутренней стороны от округа Джорджтаун в Нидерландах. Два других проходят через канал C & O и Кей-стрит в центре города. Это восьмая улица хранилища, ведущая к Мемориальному бульвару Джорджа Вашингтона (George Washington Memorial Parkway), автомагистрали с интенсивным движением для пассажиров пригородных поездов.
  
  Джордж ехал по скоростной полосе, по шестиполосному шоссе 29. Когда он был на середине моста над Мемориальным бульваром GW, его наградили за ”неудачу”, и он остановил машину. Разъяренные водители сразу же начали его обгонять. Он вышел, открыл заднюю дверцу и положил на дорогу два красных предупреждающих треугольника.
  
  Он открыл две двери со стороны пассажира, встроенные в небольшой щиток между автомобилем и мостом. Теперь он достал пистолет, который был заряжен сороказарядным патроном в магазине на две "хопклямды". Он прислонился к перилам и, прищурившись, посмотрел на кикарсиктет, подключенный к источнику питания транспортного средства внизу. Если бы тот, кто прибежал на мост и увидел, что это сделал человек между билдеррарами, он либо не поверил бы своим глазам, либо ему пришлось бы, в любом случае, быть слишком занятым, чтобы проверить слепую зону, и быстро, как глазу, изменить название файла на "не выбегай из своей машины".
  
  В это время суток четвертый из семи, на котором находится почти десятая часть транспортных средств, под мостом - это город пассажиров. Часть автобусов метро Вашингтона, часть синих, часть оранжевых. Orange будет эксплуатировать линию in 23, которая проходит от станции в Росслине до Лэнгли, штат Вирджиния. Где находится конец очереди, прямо у ворот огромного комплекса, который, вкратце, известен как ЦРУ.
  
  Рекомендуется не стоять на месте на мосту, но движение двигалось вперед, и медленно, очень медленно. В Интернете Тарик Хусейн посмотрел на автобус, за которым он собирался приглядывать, и уже почти потерял надежду, когда наконец увидел вдалеке оранжевую крышу. Вертолет сделал круг над рекой и изменил свое направление. По прошествии этого времени он мог мельком увидеть машину, припаркованную прямо посередине моста. Джордж ничего так не хотел, как того, чтобы мы становились все ближе и ближе.
  
  Первые четыре пули прошли через лобовое стекло, убив водителя. Автобус, похожий на столкнувшийся с машиной автомобиль, завертелся из стороны в сторону, потерял ход и остановился. Фигура в деньгах, в униформе лежала, навалившись на руль, и, как смерть, в любой момент. А потом пришли ответы.
  
  Он протаранил машину, которая тоже остановилась. Водитель вышел и начал громко требовать автобус, который ему подогнали. Затем он увидел хопшункне, водителя, пришел к выводу, что, должно быть, у него сердечный приступ, и подошел к телефону.
  
  Toyota, стоящая позади каждого из двух неподвижных транспортных средств, начала гудеть. Один и другой водители вышли. Один из них первым поднял голову, увидел фигуру, взгромоздившуюся на перила, и выкрикнул предупреждение. Вертолет развернулся и направился с юга, в сторону Ключевого моста. Солдаты стреляли снова и снова, через крышу автобуса. После двадцати раундов на участке появился дом. Он вынул его из магазина и скормил в бассейн. Затем он снова начал стрелять.
  
  Внизу, там, где разразился шум. Люди должны были знать, что происходит. Водители выпрыгивали из своих машин и укрывались за ними. По меньшей мере двое из них сели и заплакали в свои мобильные телефоны.
  
  На вершине моста находились две женщины, которые были дальше в потоке машин. Крыша 23-го автобуса вот-вот должна была разлететься на куски. Внутри машины все было в едином кошмаре крови, и тому подобного, и истерии. Это был второй выпущенный магазин.
  
  Конец всему положил не стрелок в вертолете, а незанятый полицейский, который стоял на десять машин сзади в очереди на маршрут 29. Он курил на дне коробки, так как курил дома для жены, и ему не понравился запах. Он слышал выстрелы и знал торговцев по оружейным системам. Он вылез, вытащил тьянстевапнет из багажника и побежал, но не в другую сторону, а к стрелявшему.
  
  Это первый случай с Тариком Хусейном, на который обратила внимание полиция, заключался в том, что коробка была раздавлена дверцей машины рядом с ним. Он обошел вокруг и увидел человека, который подбежал и поднял пистолет. Он был пуст. Это был офицер, который этого не знал. Когда ему оставалось пять-десять метров, он остановился, присел на корточки, взял пистолет в руки и разрядил всю обойму в дверцу машины и человека по другую ее сторону.
  
  Позже Мужчина утверждал, что три выстрела попали в нападавшего. Это было в самый раз. Когда полицейский подошел к машине, стрелок лежал на земле, а кипаде хватался за воздух. Через полминуты он был мертв.
  
  Большую часть дня, когда царил хаос на трассе 29, которая была закрыта, когда приехала rättsteknikerna, чтобы забрать тело, винтовку и, в конечном итоге, ваш автомобиль. Но это было ничто по сравнению со сценами, которые происходили на GW Memorial Parkway.
  
  Салон Последнего автобуса Rosslyn был похож на скотобойню. Когда вы вышли из зала с цифрами для публики, говорили об одном из семи погибших, девяти раненых и пяти потерявших руки и ноги, а также о двадцати раненых в живот. Внутри этого автобуса не было подходящего места, чтобы укрыться.
  
  В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, где в шоке тысячи сотрудников, которые убирают объявление войны, но враг был уже мертв.
  
  Вирджиния Делстатсполис и ФБР быстро приступили к работе по расследованию злоупотребления наркотиками. Убийцу было легко выследить через körkortsmyndigheten. Специальная оперативная группа проникла в дом и выехала за пределы Ирландии. Там было пусто, но дизайнер ее одежды разобрал его по частям.
  
  В течение двадцати четырех часов было много свидетелей. Антитеррористический эксперт сел и просмотрел записную книжку и дневник. Угрозы смертью были разыграны из-за тишины в зале в штаб-квартире ФБР, здании имени Дж. Эдгара Гувера, и у ЦРУ были копии этого документа.
  
  В автобусном маршруте было увеличено количество станций, поэтому все находившиеся на борту не были сотрудниками ЦРУ. Однако большинство из них были на пути к конечной остановке: Лэнгли / Маклин.
  
  Незадолго до захода солнца - это практика ЦРУ, согласно которой глава его вправе потребовать личной встречи с президентом в Овальном кабинете. В белом доме сотрудники сказали мне, что он все еще был бледен от гнева.
  
  *
  
  Очень редко глава шпионажа страны испытывает хоть какое-то уважение к своему коллеге на "адском майдане", но такое случается. Во время холодной войны на западе было много людей, которые невольно восхищались человеком, руководившим шпионскими операциями послевоенного правительства Германии.
  
  Маркус ”Миша” Вольф, у него был маленький бюджет и большой враг - Германия и альянс НАТО. Он даже не пытался заручиться поддержкой министров в Бонне, Германия. Вместо этого он превратился в невзрачного, трудолюбивого, незаметного человека, который предлагает власть, присутствие и абсолютно жизненно важен для любого правительства: министры доверяли дому.
  
  Он был их скучной и часто одинокой жизнью холостяка, и его тянуло к ним молодым, красивым любовником. В этих римских типографиях, в этих теплых объятиях женской кылсланьи жизнь продолжалась, медленно, терпеливо и бережно. Обещанные пожизненные друзья солнца после выхода на пенсию - все, чего больше всего хотелось взамен, это взглянуть на забавные бумаги, которые всегда лежат низко, и светодиод на столе.
  
  И они отложили это, эти Ингридар и Вальтраудар. Они также раздали копии всей конфиденциальной и засекреченной информации, которая была оставлена, когда министр уходил на обед из четырех блюд. В конце концов, все настолько плохо с безопасностью правительства в Бонне и других странах НАТО, что они едва осмеливаются объявить своим немецким союзникам, какой это был день недели, из опасения, что эта информация днем позже окажется в городе Берлин и Москве, Россия.
  
  В конце концов, полиция. Смысл вопроса был потерян, и грей конторсмусен разрыдалась, когда ее вытаскивала пара горилл в форме. Итак, ему приходится сменить тесноту маленькой квартирки на одинокую тюремную камеру.
  
  Он был безжалостным ублюдком, Миша Вульф. Но затем рухнул на Востоке. Вульф ушел на пенсию на западе и умер естественной смертью дома, в собственной постели.
  
  Сорок лет спустя британская SIS многое отдала, чтобы иметь возможность прислушиваться ко всему, что говорится и делается, однако Чонси Рейнольдс, Джулиан Рейнольдс, регулярно посещал с группой электронщиков (некоторые из них были бывшими государственными служащими) весь этаж здания.
  
  Таким образом, компания не располагала современным оборудованием, которое летом находилось на месте, в отдельном кабинете Гарета Эванса. С другой стороны, одно из произведений Эмили Булстроуд. Она все это видела, все это читала и все это слышала. Никто не обращал на нее внимания, она продолжала разносить чайные подносы.
  
  В тот день, когда Гарри и Андерссон закричали, Гарет Эванс, получив затрещину, подошел к миссис. Булстроуд, как обычно, остановилась перекусить в кафе "Делин" на углу и направилась к телефонной будке, которой она обычно пользовалась. Ей не нравились те, где были современные устройства, которые люди носили на себе, и они всегда звучали в середине собрания. Она предпочла воспользоваться одной из последних красных телефонных будок из чугуна, которая все еще была в городе, поскольку была одной из тех, где люди расплачивались монетами. Она в нескольких словах сказала "выключить" на Воксхолл-Кросс, чтобы расслабиться, "включить", "под", а затем вернулась к нему на работу.
  
  Вместо этого после работы она отправилась в Сент-Джеймс-парк и села за условленный стол. Пока она ждала, пока воткнут вилку, она пригнулась, прихватив несколько оставшихся крошек от кекса для ланча. Когда-то давно считалось, что у нее был свой, любимый человек, Чарли, который был одним из главных, ежедневно направлявшихся к белому морю, и привел с собой пятку предателя, который снимал Пеньковского на микрофильм. Статсхемлигетерна оказалась на президентском столе и позволила президенту победить Никиту Хрущева и избавиться от этих проклятых ракет с Кубы осенью 1962 года.
  
  Вошел молодой человек и сел рядом с ней. Они обменялись обычными вежливыми артистическими фразами, чтобы представиться. Она коротко взглянула на него и улыбнулась. В молодости, подумала она. Он, вероятно, был стажером и даже не родился в то время, когда она проскальзывала через железный занавес в восточную Германию от имени Компании.
  
  Молодой человек притворился, что читает "Ивнинг Стандард". Поскольку на каваджфикане у него был магнитофон, он ничего не записывал. У Эмили Булстроуд не было с собой никаких записей. Она посмотрела на два своих главных достоинства: совершенно невинный взгляд и память о граните.
  
  Итак, кто же познакомил ее с тем, что происходило утром, – даже в мельчайших деталях. Слово в слово. Затем она встала, отправилась на вокзал и села на поезд до маленького домика в Кулсдоне. Она сидела в полном одиночестве, и именно мимо этого пролетали южные пригороды. На какое-то время ей удалось ускользнуть даже от Штази, теперь ей было семьдесят пять лет, и она готовила чай для нескольких юристов.
  
  В сумерках мужчина прошел с Воксхолл-Кросс на задний двор в офис и написал отчет. Он обнаружил, что веществом в Сомали был флаг: все новости оттуда, согласно приказу SIS, о том, что голова разделена с кузенами, ушли в посольство США. Трудно представить, что мог бы сделать бескомпромиссный командир Гаракада в охоте на Проповедника, но это постоянный приказ, был постоянным приказом. Как и ЦРУ, оно было его копией.
  
  При их отступлении в нескольких сотнях метров от посольства, у него был Трекер в почти готовой упаковке его BlackBerry, за которым я начал следить. Он прочитал послание от начала до конца и потратил время на размышления. Затем он снова собрал сумку. Благожелательные высшие силы только что снабдили его едой.
  
  *
  
  На следующее утро Гарет Эванс задал этот вопрос во время телефонной конференции с Али Абди. Когда Сомалиец подошел к телефонной трубке, его голос звучал слабо.
  
  ”Мистер Ты, мой друг, как я всегда понимал, ты лучший человек”, - так начиналось в Калифорнии.
  
  ”Это я, мистер Гарет, это я”, - сказал переговорщик на гаракадском. По голосу Эванса слышно, как ему было грустно. Вероятно, это тоже было правдой. Хотя это могло быть, кто знает, на сто процентов. Вы и аль-Африт, как слышно в конце, принадлежите к одному племени, Хабар Гидир, что является необходимым условием для того, чтобы вы все выполняли свои обязанности.
  
  Эванс вспомнил совет, который он получил много лет назад, когда служил на Африканском роге в качестве сотрудника королевской таможни и upbördsverket. Его наставником был старый, морщинистый колониалтип с воспаленными глазами. "Сомалийцы", - сказал он, и у него было шесть приоритетных областей, которые никогда не менялись.
  
  На вершине я осознал себя. Затем пришло время Семьи, Клана, Племени. Внизу были Нация, и последняя Была Первой. Последние двое были одни, когда собирались сражаться с пришельцами. Пока сомалийцам приходилось самим заботиться о себе, все закончилось тем, что они просто выступили друг против друга. Они постоянно меняются, и союзы заключаются на основе того, что они считают выгодным, а вендетты - на основе того, что они считают оскорбительным.
  
  Последнее, что он сказал янгу и Гарету Эвансу) – перед тем, как разнести череп колониалфервальтнингену, пригрозив отправить его обратно в дождливую Англию, где:
  
  ”Однако вы не можете купить лояльность сомалийцев к тому, что арендная плата будет расти довольно прилично”.
  
  Идея, которая укоренилась в подсознании раннего соммарформ-меддага Эванса, заключалась в том, чтобы определить, была ли лояльность Али Абдиса кланмедлеммарне больше, чем лояльность к самому Себе.
  
  ”То, что поразило одного из вас в виде заключенных, является абсолютным позором. Совершенно неприемлемо. Это может испортить весь внешний вид. Я хотел бы подчеркнуть, что я действительно был рад этому, что это было между нами, насколько я понимаю, мы оба благородные люди ”.
  
  ” И вы увидите, пока я этим занимаюсь, мистер Гарет.
  
  Эванс никак не мог знать, кто подслушивал разговор. Это было не в Форт-Миде, а в Челтенхеме, он, конечно, волновался, все слышал, он это знал. Нет, что было важно, так это то, что некоторые из приспешников военачальника сидели и слушали, и, если могли, достаточно владели английским языком. Он должен был рискнуть, чтобы понять значение того или иного слова.
  
  ”Потому что, ты знаешь, моя дорогая, я боюсь, что мы достигли времени Турая”.
  
  Последовала долгая пауза. Эванс уверен в потенциале сомалийского подслушивающего с низким уровнем образования, не мог понять смысла, однако, это были бы Вы.
  
  Наконец-то сказал Тебе.
  
  ” Кажется, я понимаю, что вы имеете в виду, мистер Гарет.
  
  Thuraya - это спутниковый телефон. В Сомали есть четыре оператора мобильной связи: Nation Link, Hormud, Semafone и France Telecom. Трафик передается через их вышки сотовой связи. Однако с помощью Thuraya сигналы посылаются прямо на американские спутники, находящиеся на орбите.
  
  Эванс сказал Али Абди, что тогда, независимо от того, был ли у него телефон Thuraya или он мог достать его, он отправлялся один в пустыню, укрывался за чем-нибудь, скалой, и звонил Эвансам, чтобы они могли поговорить за дополнительную плату. Ответ заключается в том, что судья дал Вам это понять и сделает все, что в его силах.
  
  Оба они закончили разговор на полчаса и добрались до сути, достигнув разумного состояния в восемнадцать миллионов долларов. Они пришли к соглашению выслушать их, когда те будут обсуждать своего соответствующего владельца.
  
  *
  
  Это было правительство, которое было ответственно за ланчнотан; если бы Трекер ясно дал это понять. Однако в своем SIS он связался с мистером Гербертом, который забронировал столик в Shepherd's на Маршам-стрит и попросил отдельную кабинку.
  
  Это была очень приятная и непринужденная история, но они оба понимали, что суть ее будет раскрыта во время первого кофе и пралиньерны. Когда американец изложил свое дело, спросил Герберт, который, удивленный, опустил глаза к кофейной чашке.
  
  ”Но что это значит для тебя? Что за ’подтяжка лица’?”
  
  ”Поднимите то, что есть в абстрактной базе данных, заберите, бесплатно”.
  
  ”Знаешь, как ты думаешь. Прямо, вверх и вниз по улицам Лондона? Без ордера и суда?”
  
  ”Он хорошо известный террорист, которого спровоцировали на четыре убийства в стране, Адриан”.
  
  ”Ну, да, но ворваться с силой - это может показаться чем-то большим, если бы это было известно. У нас должен быть мандат, и для того, чтобы сделать это, министр внутренних дел должен написать об этом. И она собирается обратиться за консультацией к юристам, и они говорят, что необходимо официальное право ”.
  
  ”Ты помогал нам с экстраординарным исполнением в прошлом, Адриан”.
  
  ”Да, но это касалось всего остального. Отель "Найтсбридж" расположен не в Карачи. Внешне он дардариец, респектабельный бизнесмен ”.
  
  ”Мы знаем, что ты так же хорошо, как и я, что это не так”.
  
  ”Конечно, мы это делаем. Но только благодаря тому факту, что мы вломились в его дом, прослушивали его дом и изнасиловали его компьютер. Какой это был бы успех, если бы все было открыто. Дело в том, что, к сожалению, мы постараемся помочь, насколько сможем, но, более того, это может оказаться не так ”.
  
  Он на мгновение задумался и уставился в потолок.
  
  ”Нет, нет, это не включено, старина. Мы бы действовали как троянцы, чтобы иметь право на подобные вещи ”.
  
  Они оплачены и оставлены на тротуаре. Мистер Герберт, который пошел пешком обратно в офис в Воксхолле. Трекер взял такси. Пока он сидел на заднем сиденье, оставила ему последнюю часть отчета.
  
  Кем, черт возьми, он должен был быть в традиционном смысле этого слова? Дома он сел и поискал это в Интернете. Мне потребовалось некоторое время, но он, наконец, нашел это. Троянский конь, результаты и небольшая специализированная операция по обеспечению безопасности за пределами Хэмворти в Дорсете.
  
  Я знал, что это был Следопыт Королевской морской пехоты. Британские морские пехотинцы также имели большую базу в Пуле, в непосредственной близости, и многие из тех, кто провел карьеру в спецназе, выбыв на момент выхода на пенсию, селились поближе к своим старым школам. Не было ничего необычного в том, что они собирали вместе своих старых товарищей по оружию и, создав частную охранную фирму, брали на себя все, что в нее входило, в виде личной охраны и охраны собственности. Если бы они это сделали, при внешнем финансировании, они работали бы из дома. Дальнейшее расследование показало, что троянский конь, по результатам, находился в жилом районе.
  
  Трекер позвонил по указанному номеру телефона и договорился о встрече на следующий день. Затем он позвонил в билютеринговую фирму в Лондоне, и я купил гольф, который должен был быть за три часа до встречи. Он сказал, что его зовут Джексон, он американский турист с действующими водительскими правами США и что у него будет машина на день, чтобы встретиться с другом на Южном побережье.
  
  Когда он начал читать BlackBerryn tail. Оно было защищено сообщением от TOSA. Отправителем сообщения был Гроревен. В сообщении не упоминался фюрстьярниге-адмирал флота, который был командующим J-SOC и только что покинул Овальный кабинет с новым приказом.
  
  Нет, нет, Гроревен одслейд в мгновение ока. Сообщение состояло всего из трех слов. Оно гласит: ”Проповедник. Никого из заключенных”.
  
  OceanofPDF.com
  В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
  УРЕГУЛИРОВАНИЕ
  
  OceanofPDF.com
  ДВЕНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  Гарет Эванс был практически постоянным сотрудником фирмы. Мужчина попросил поставить для него раскладушку в "крисраммет". У него был доступ в ванную по соседству, где были душ, туалет и раковина. Потребление пищи учитывалось с помощью таблицы "Еда на вынос" и "свежая" в углу экрана. Он отклонился от обычной процедуры телефонной конференции в указанное время с другой стороной в стране. Он хотел быть в "крисруммете", если вы последуете его совету и "зову пустыни". Возможно, вам удастся провести это незаметно. Как раз перед обедом, как это назвал нарет, это очень реально. Таков был План.
  
  Мистер Гарет? Вот как я. У меня есть спутниковый телефон. Однако у меня не так много времени.
  
  ”Тогда, давай возьмем нас, мой друг. Принцип мальчика заключается в том, чтобы предложить одну вещь: он хочет подтолкнуть США к быстрому урегулированию. Это необычно. При обычных обстоятельствах все время в мире принадлежит сомалийцам. Но сейчас обе стороны ищут быстрого решения. Это правда?”
  
  ”Да, да, я думаю, что да”, - сказал голос там, в пустыне.
  
  ”Мой директор придерживается того же мнения. Однако это не кадетт. Это слишком толстый шантаж, он просто не сработает. Мой доверитель желает, чтобы его корабль снова был в эксплуатации. Все зависит от окончательной цены, которая будет уплачена, и вопрос в том, что вы посоветуете вам, как доверителю, ответственному за принятие решений ”.
  
  Эванс знал, что это будет перевод förhandlingsmässigt, чтобы показать, что на самом деле его стоимость в десять раз превышает стоимость корабля и его груза.
  
  ”Тогда что ты предлагаешь мистеру. Гарет?”
  
  ”Окончательное урегулирование в размере одного миллиона долларов. Мы оба знаем, что это совершенно разумно. Вероятно, это общая сумма, на которую мы должны были бы рассчитывать, если бы убрались отсюда через три месяца. Так что, я думаю, ты это понимаешь”.
  
  Мистер ис Ты крепко прижимал телефон к уху, сидя на корточках в пустыне, в нескольких километрах от крепости Гаракад. Он согласился, но ничего не сказал. Он знал, что ему нужно дождаться этой роли.
  
  ”Следовательно, я предлагаю следующее. Пять миллионов, тогда это будет ваша доля от миллиона. Моя ставка такова, что я готов выложить больше миллиона за ваш личный nummerkonto за раз. А потом миллион, когда судно снимется с якоря. Никому не нужно ничего знать, это останется между нами. Главное - быстро уйти. И я надеюсь, что смогу выкупить свою долю”.
  
  Ты думал. С учетом денег "аль-Африта" это составило бы в общей сложности три миллиона. В три раза больше, чем он получал раньше. И потом, была еще одна забота: он при любых обстоятельствах выкрутится из этой ситуации.
  
  Они были в прошлом, в те счастливые дни, когда добычу и деньги для выкупа было легко раздобыть. Западным державам потребовалось много времени, чтобы собраться с силами и мобилизовать свои военно-морские силы по отдельности, но теперь они были гораздо более агрессивны в своем подходе.
  
  Западные коммандос уже осуществили высадку с двух сторон. Организация освободила судно, стоявшее на якоре, которое отметило это спуском с помощью веревки с вертолета. Бой с гвардейцами возглавил сопротивление. Двое моряков были убиты, но то же самое можно было сказать и о сомалийцах – всех, кроме двоих, и сейчас они находились в тюрьме на Сейшельских островах.
  
  Никакого героя в планах Эли не было, и становиться им тоже не собирался. Он боялся столкнуться с мыслью о них как о художнике манги с монстром и всеми его меркероптиками и молниеносным автоматическим оружием. Что, если они возьмут штурмом крепость, где он сейчас проживает?
  
  Он хотел, наконец, выйти на пенсию с солидным состоянием и далеко-далеко от страны. Место, где царили цивилизованные порядки, а главное, безопасное. Он начал говорить в арктике:
  
  ” Согласен, мистер Гарет. Потом он был наверху на свой счет. ” Теперь я работаю с вами, мистер Гарет. Только одно. Я собираюсь настаивать на быстром выплате пяти миллионов долларов, но не настолько, чтобы узнать об этом в течение четырех недель ”.
  
  Прошло уже две недели, и я думал о пасхе, но в общей сложности шесть недель от момента захвата до получения пароля были бы самыми быстрыми в моей памяти.
  
  ”Спасибо тебе, мой друг. А теперь давай покончим с этим неприятным делом, чтобы вернуться к лучшей жизни ...”
  
  Значит, он в деле. Отнюдь нет, оторвал тебя от телефона и пошел обратно в замок. Они, конечно, не использовались, участие в мобильной сети, однако, это немного сыграло роль Быстрого шоу и Челтенхэма, который улавливал каждый слог.
  
  В соответствии с приказами, переданными Форт-Мидом, это расшифровка звонка в TOSA, которая передается на устройство слежения в Лондонском сити. Через месяц, подумал он. Часы тикают. Когда он начал бросать взгляд на северную часть Прудов, подошел сзади с мягкой подкладкой, сунул в карман свой "Блэкберри" и начал искать указатель "к Хэмворти".
  
  *
  
  ”Там тоже много денег”.
  
  Троянский конь, результаты были совершенно очевидны, что движение было очень небольшим. Трекер предположил, что название позаимствовано у одного из величайших кригслистеров, но человек, сидящий напротив него, смог мобилизоваться и не подошел к концу игры.
  
  Компания управляется из скромного домика с террасой в пригороде, а количество Следопытов оценивается в двух, трех или четырех человек. Тот, кто сидел напротив него за обеденным столом, был, по всей видимости, движущей силой компании, и Следопыту показалось, что он служил в морской пехоте Великобритании в качестве офицера в компании befälsnivå. Прав по обоим пунктам, как оказалось. Его звали Брайан Уэллер.
  
  То, о чем говорил Веллер, было набором фемтиодолларовых седларов стоимостью в один тегельштеншток.
  
  ”Итак, что же ты на самом деле хотел бы сделать?”
  
  ”Я хочу быть мужчиной, чтобы меня подобрали на улицах Лондона, привезли в тихое и спокойное место, продержали там до месяца и оставили в том же месте, где был он. Никакого деспотичного отношения к очень приятному небольшому отпуску просто так, подальше от Лондона, или какой-либо телефонной связи ”.
  
  Веллер думал об этом. Он ни на секунду не усомнился бы в том, что это была незаконная попытка, но он придерживался простой, непринужденной солдатской философии. В этом мире были хорошие парни и плохие парни, и последним сходило с рук слишком многое.
  
  Смертная казнь была отменена, но у него были две девочки в школе, и, если уж на то пошло, первосвин был выше их, он не побоялся бы отправить его в следующий и, возможно, в лучший мир.
  
  ”Как они прокладывают маршрут такого рода?”
  
  ”Он помогает террористам. В тишине, в финансовых раздумьях. Именно им он является прямо сейчас, убив четырех британцев и пятнадцать американцев. Террорист”.
  
  Ворчание Веллера. У него было три тьянстгеринга в афганской провинции Гильменд, и видно, что ряд хороших парней были прямо у вас перед глазами.
  
  ” Телохранители?
  
  ”Нет". Выделенная линия - это лимузин-сервис с водителем, время от времени. Однако чаще всего только первое такси в городе.”
  
  ” У тебя есть где-нибудь еще, чтобы остановить его?
  
  ”Пока нет. Однако я в затруднительном положении”.
  
  ”Я бы с удовольствием провел полную реконструкцию, прежде чем приму решение”.
  
  ”Ты не должен был этого делать, я не был оставлен позади”, - сказал Следопыт.
  
  Веллер оторвал взгляд от зельдельбунтена и подозвал американца к столу. Нет слов, чтобы сказать, что это было так; это было необходимо. Он был убежден, что у янки было сражение, я слышал, как люди кричали ”наступаем”, видел, как падали товарищи. Он кивнул головой.
  
  ” Я поеду в Лондонский сити. Это сработает завтра, босс?
  
  Трекер сдерживал улыбку. Он знал тиллталсформена. ”Босс”, это было похоже на то, как британские силы специального назначения обращались к своим офицерам, когда они стояли лицом к лицу. Сзади использовалась команда, другая ему. Большую часть времени ”Тестируют”, иногда в худшую сторону.
  
  Он работает просто отлично. Одна тысяча долларов избавит вас от всех проблем. Если вы скажете "да" проекту, вы можете добавить эту сумму к оплате. Если нет, вам придется вернуть его обратно”.
  
  ” А откуда ты знаешь, что я это делаю? Чтобы отплатить тебе?
  
  Следопыт встал, чтобы уйти.
  
  ”Мистер Уэллер, я полагаю, вы оба придерживаетесь правил. Мы уже давно знакомы”.
  
  *
  
  "Когда следопыт исчез" (и, учитывая время и место встречи недалеко от посольства США) был направлен Брайаном Уэллером через кирпич. Двадцать пять тысяч долларов. Пятерка из своего кармана; и дернул бы организовать ферварингшталлет. Веллер была двумя девушками, чье образование должно было быть оплачено, как жена, которую нужно было кормить, семья, которую нужно было прокормить, и набор навыков, которым не уделялось должного внимания на чаепитиях в престгордене.
  
  Он появился на собрании вместе с другом из того же подразделения и добавил неделю на ознакомление с заданием. Затем он согласился.
  
  *
  
  Али Абди набрался смелости, пошел дальше и поговорил с аль-Афритом.
  
  ”Все идет хорошо”, - сказал он. ”Мы собираемся на большую тренировку в Мальме, Швеция”.
  
  Затем он сменил тему.
  
  ”Люшариг его. Если он умрет, возникнут осложнения и задержки. Район Лесенсумман”.
  
  Он не упомянул о риске того, что рейнджеры европейской армии высадятся на берег и проведут спасательную операцию, что было его личным кошмаром. С таким же успехом это могло быть сделано просто для того, чтобы спровоцировать человека, с которым он разговаривал.
  
  ”Почему он должен был умереть?” - прорычал военачальник.
  
  Ты пожал плечами.
  
  ” Кто знает? Инфекции, заражение крови.
  
  Он получил то, что хотел. В Гаракаде был врач, который, по крайней мере, знал основы оказания первой помощи. Секадеттен получил ранение, а пискрандер чист и невозмутим. Тем не менее, он все еще был пленником в подвале здания. Это либо не смогло, либо осмелило Вас что-то с этим сделать.
  
  *
  
  ”Это хьортмаркер”, - сказал стугутиррен. ”Но у оленей наступает самый тяжелый период, когда сезон подходит к концу”.
  
  Трекер улыбнулся. Он снова сыграл персонажа беззубика, американского туриста.
  
  ”О, оленю не нужно беспокоиться обо мне". Я просто хочу написать книгу, и тогда у меня будет душевный покой. Никаких телефонов, никаких дорог, никаких посетителей и никаких помех. Милая маленькая хижина, совершенно уединенная от того места, где я могу прояснить это в своем Великом американском романе ”.
  
  Домовладелец кое-что знал об авторе. Сомнительные типы. Он сделал еще одну запись в компьютере и уставился на экран.
  
  ”В наличии есть небольшой охотничий домик", - признал он. ”Он будет пустовать до следующего сезона шоу”.
  
  Он встал и подошел к карте, висевшей на стене. Он посмотрел на рутнатсангивельсен и постучал пальцем по нетронутой части карты, так что ни городов, ни поселков, ни деревень, ни даже главных магистралей, только несколько небольших грунтовых дорог. Расположенное на севере Кейтнесса, это последнее графство Шотландии перед тем, как начнется дикая местность Пентленд-Ферт.
  
  ”У меня тоже есть несколько сделанных фотографий”.
  
  Он вернулся к компьютеру и прокрутил папку с изображениями. Да, это был бревенчатый дом, и мы находились посреди бескрайнего моря вздымающегося юнгфельта, огромной долины, окруженной высокими холмами. Как раз в таком месте, где стадсратта, пытавшийся сбежать с двумя морскими пехотинцами, шел по пятам за пленкой на протяжении следующих пятисот метров, он остановился.
  
  В хижине было две спальни, одна основная гостиная, кухня и ванная комната с душем, большой телевизор с плоским экраном, стопка дров.
  
  ”Я думаю, на самом деле, что я нашел свою Шангри-ла”, - сказал путешественник / писатель. ”Но у меня не было времени перевести что-нибудь на текущий счет здесь. С наличными в долларах США?”
  
  - Наличными в долларах США, все прошло очень хорошо. Визирование и ключи будут отправлены через несколько дней, а затем по адресу Хэмворти.
  
  *
  
  На Дардари решил не иметь собственной машины в лондонском сити. Паркингсфраган был кошмаром, и ему нужно было подумать о других вещах. В его части Лондона, где всегда полно свободных такси, что является удобным, хотя и дорогим маршрутом. И дорогим, это не было проблемой. Однако, когда у него не было подходящего места в smokingmiddag или он переезжал в smokingmiddag, он заказывал лимузин в той же компании, и часто с одним водителем.
  
  Он только что был на ужине с друзьями, всего в миле от нашего дома, и, прощаясь, подозвал водителя, который в любое время дня подъезжал к колоннаде, где сплошными желтыми линиями обозначена запрещенная парковка. Водитель припарковался за углом. С этими словами он завел двигатель и тронулся с места. Машине оставалось проехать милю, прежде чем задние шины прокисли.
  
  Когда водитель присмотрелся, оказалось, что какой-то бандит засунул крошечный фанерный гвоздь в шину, в то время как он сам был халвсовит. Итак, он позвонил клиенту и объяснил ситуацию. Он хотел поменять колесо, но оно было большим и тяжелым для лимузина, так что это может занять некоторое время.
  
  Когда мистер. Дардари в лучшем виде и ожидающий в перистиле, вместе с другими гостями, которые собирались уходить, таксист в ледигтскилтене. Дардари указал на него и включил. Какая поездка. Он вскочил и назвал ему адрес. И на улице перешел на очень спокойный бег в том направлении.
  
  Таксисты в Лондоне по закону обязаны включать блокировку задних дверей, как только клиент сам это установит. Во-вторых, это мешает пассажирам попробовать свои силы в прыжках с трамплина, а во-вторых, защищает их от нарушителей спокойствия, которые хотят запрыгнуть внутрь и сесть рядом с ними. Однако этот тупица, казалось, совсем забыл об этом.
  
  Не успели они скрыться из виду лимузенфорена, который стоял со своим домкратом, пока такси не остановилось у тротуара. С сильным характером открыл дверцу и выпрыгнул. Дардари сделал так, чтобы в машине было очень оживленно. Однако стронг просто захлопнул за собой дверь и сказал:
  
  ”Это правда, чувак. - Занят я”.
  
  Пакистанка аффарсмагнатен теперь находилась в медвежьих объятиях за руку, в то время как другой рукой ей прижимали плотную ткань с хлороформом ко рту и носу. Двадцать секунд спустя он перестал сопротивляться.
  
  В полутора милях отсюда было движение к фургону, где за рулем находился третий бывший коммандосолдатен. Такси, которое одолжил друг, который в старые добрые времена начинал водить такси, им нужно с ключами под водительским сиденьем.
  
  Двое мужчин сидели на заднем сиденье inslumrade, клиент был зажат между ними, в то время как водитель ехал с севера лондонского сити. Потом в Лос-Анджелес, к нему на носилки сзади. Два раза он был на пути к пробуждению, и оба раза это давало ему мир и покой, чтобы снова заснуть.
  
  Это была долгая поездка, но все прошло быстро и гладко, благодаря GPS-навигатору. Частью путтанде было сесть в фургон на последнем отрезке пути, но в конце концов они прибыли как раз к заходу солнца. Когда прозвенел звонок, Брайан Уэллер позвонил по телефону. Здесь нет вышек сотовой связи, в которых видна поверхность воды; и поэтому он купил спутниковый телефон.
  
  Трекер вызвал ветеринара, но, в частности, убедился, что линию даже не пришлось быстро показывать в Челтенхэме. В Сентервилле, штат Вирджиния, была середина дня.
  
  ”Ариэль, ты знаешь, тот, где компьютер находится в Лондоне, и ты уже некоторое время пользуешься им? Ты можешь отправить электронное сообщение, которое, как кажется, пришло с?”
  
  ” Конечно, могу, шеф. У меня есть право выхода отсюда.
  
  ” А если тебе не придется уезжать из Вирджинии, не так ли?
  
  Ветеринар был поражен, что нашелся кто-то, кто был настолько наивен в вопросах, касающихся киберпространства. С имеющимся у него оборудованием tillgick он смог попасть на Dardari, подписанный компанией Pelham Crescent в Лондоне.
  
  ”И вы помните код, который используется для запуска этого пользователя, который основан на фруктово-саксофонном рецепте? Вы можете зашифровать текст с помощью той же системы?”
  
  ” Конечно, сэр. Я сделал это, а потом смогу все восстановить.
  
  ”Таким же образом? То есть, если он старый, ты вернешься за клавиатуру?”
  
  ”Тот самый”.
  
  ”Отлично. Я бы хотел, чтобы вы отправили сообщение с IP-адреса в Лондоне получателю Kismayu. У вас есть ручка и бумага?”
  
  ”Что у меня есть, что это?”
  
  ”Это старомодно, я знаю. Однако я хотел бы сделать это по защищенному телефону, а не по электронной почте. На всякий случай ”.
  
  Наступила пауза, пока Мост торопливо спускался по лестнице и возвращался на чердак с инструментом, которым он едва умел пользоваться. Затем продиктовал Трекер в сообщении.
  
  Оно было зашифровано точно так же, как если бы дардари отправили его, а затем они были отправлены. Как и в случае со всеми коммуникациями между дардари и Сомали, теперь они захватывают вершину Форт-Мида, и челтенхемский криптограф возвращает их им.
  
  Несколько человек удивленно подняли брови при виде двух сигнальщиков, проходящих через миндигетерну, однако им было приказано наблюдать, а не вмешиваться. В полном соответствии с действующими приказами и, следовательно, отправлено в Форт-Мид с копией в TOSA, которая передается Ищейке, которой вы ее получили, без обнаружения мины.
  
  В Кисмаю сообщение действительно получил уже не тот, ныне покойный, кто его получил, а бывший секретарь. Он расшифровал сообщение, слово в слово, с помощью руководства, показывающего, что тролль остался позади. Даже если он допустил ошибку в кодировании, поэтому в глушении не эксперт, и код не содержит ошибок. Требуемый тангенсфелен сел там, куда они направлялись.
  
  Поскольку отправлять электронное письмо на английском или арабском неудобно - дардари, Гоблин и Проповедник привыкли всегда писать на английском языке. Джем играет достаточно хорошо, но не владеет им так же свободно. Однако он знал, что это важно и что это следует переслать Проповеднику как можно скорее.
  
  Он был одним из немногих, кто знал, что высказывания проповедника о покаянии в Интернете были всего лишь мистификацией, поскольку его учитель более трех недель вел какую-то передачу. Однако он также знал, что почти вся толпа фанатов по всему миру была заполнена теми, кто испытывал отвращение к тому, что произошло. Он видел, что комментарии поступают часами подряд. Однако его лояльность осталась прежней. Теперь он проделает весь долгий и утомительный путь до Магазина с посланием от лондонского сити.
  
  Точно так же, как Джем, была убеждена, что получила письмо от Дардари, затем установила его в городе Форт-Мид и Челтенхеме и почувствовала, что это пиклзманьятен, и никто не помогал ее подруге Сомали с рабочего стола в лондонском сити.
  
  Это был настоящий дардариец, выглядевший клочком земли перед собой. За окном опустился сентябрь, и перед огнем в камине внутри дома немного повеселились, опробовав трех бывших рейнджеров, королей старых историй и воспоминаний. Структура гротунги: над долиной сгустились тучи, и по крыше забарабанил проливной дождь.
  
  Всепоглощающий жар момента Kismayus наполнил верующих мыслью о том, что их заберут перед ночной долгой поездкой в Магазин.
  
  В Лондон Гарета Эванса привела "первая волна Гарри", в его первый президентский срок переведшая деньги Абдис на секретный счет на Больших Каймановых островах. Предполагалось, что M/S Malmö, Швеция , с грузом и экипажем через три недели снова выйдет в море в сопровождении jagarescort альянса НАТО.
  
  В американском посольстве, в секретном убежище в Лондоне, и задавался вопросом, клюнет ли рыба на приманку. Когда дело дошло до скаймнингсдагов в Вирджинии, он позвонил в офис TOSA.
  
  ”Гроревен, возможно, мне понадобится Grumman aircraft. Не могли бы вы прислать это в Northolt для меня?” сказал он.
  
  OceanofPDF.com
  ТРИНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  Проповедник сидел в своем кабинете в одном из магазинов gårdshusen и думал о своей сестре. Это такое место, где был свет; он не был дураком. Уловка с ложной проповедью сайта была раскрыта, его репутация разлетелась в клочья. Этого было достаточно.
  
  За последние десять лет его намеренно сделали из самого неуловимого террориста "Аль-Каиды". Он переезжал из укрытия в укрытие в горах северного и южного Вазиристана. Он изменился, он изменился внешне. Все это он говорил на камеру в своем присутствии.
  
  Напротив, по меньшей мере дюжина других (которые сейчас мертвы, все они), и он сам никогда не пользовались мобильными телефонами, и он был слишком хорошо осведомлен о способности американцев улавливать малейший шепот в киберпространстве, отслеживать источник определенного количества раздоров, а также четные числа и жителей страны.
  
  За единственным исключением тех, о которых он сейчас горько сожалел, и ему никогда не был нужен кто-то из дома, в котором он жил, и сам по себе. Его проповеди всегда распространялись на веб-сайтах, расположенных в нескольких километрах от босталлета.
  
  И все же кто-то потерпел неудачу. Актер ошибся, фильм был слишком похож на него. Человек, который выглядел так, словно у него была хорошая речь, он должен был сообщить всему миру свое настоящее имя, а также псевдоним, который он использовал, когда выступал в роли палача Шивэев.
  
  Он не знал, как, или почему, или кто именно предал его, но теперь ему придется смириться с тем фактом, что преследователь проник в компьютер в Кисмаю по его фактическому IP-адресу. Он не понимал, как это могло быть, к тому, к тому, который заверил его, что это практически невозможно. Однако Тролль мертв.
  
  Проповедник был хорошо знаком с использованием беспилотных летательных аппаратов. Он прочитал все публикации в западной прессе о кораблях и о том, на что они способны. Тем не менее, должны были быть какие-то детали, которых никогда не было, даже не нужно учитывать. Он, должно быть, предположил, что за ним следят, и это оставлено в аппарате высотой до верха судна, который следит за его городом, даже за его домом.
  
  В общем, он пришел к выводу, что ему нужно оборвать все связи со своей жизнью и снова уехать. Итак, приезжает из Кисмаю с сообщением от своего друга Мустафы из Лондона, и внезапно все меняется. Там было около пятидесяти миллионов долларов. Он позвал мужчину, который в прошлом был его секретарем и заменил Троллет.
  
  ”Выступаешь с моим братом, а ты устал. Это было долгое путешествие. Отдыхай, выспись и поешь как следует. Ты собираешься вернуться в Кисмаю. Мы оставили это позади. Однако, чтобы у вас впереди была еще одна поездка. Завтра или, может быть, послезавтра. ”
  
  *
  
  Гроревен был в растерянности. Послышался его голос по защищенной линии связи от a TOSA - штаб-квартиры Отслеживающего устройства - до диспетчерской американского посольства на Гросвенор-сквер.
  
  ”Следопыт, вы понимаете и соглашаетесь с общением между сотрудником в Лондоне и его другом в Магазине?”
  
  ”Абсолютно". Как это?
  
  ”Он говорит проповеднику! Он узнал это от некоего думьявеля с помощью юриста на вечеринке в дипломатическом квартале ”.
  
  Трекер думал о том, как он отреагирует. Существует тонкая грань между ложью и тем, что ”экономно сочетается с правдой”, по словам бывшего секретаря британского кабинета министров.
  
  ”Да, кажется, именно это сказал Дардари”.
  
  ”А что вы думаете о Великобритании?”
  
  ”Они думают, ” совершенно искренне сказал Следопыт, ” что одна цифра сидит в своем лондонском особняке и сообщает своему другу на африканском континенте кучу пустых сплетен. Кстати, это все еще пустое " нет " с более высокого места, и когда дело доходит до моих просьб?”
  
  Он хотел увести тему от лондонского корреспондента "Дардариса", когда он, по сути, сел и уставился на дождь наверху, в Кейтнессе, вместе с тремя бывшими рейнджерами.
  
  ” Абсолютно верно, Стори. Ни один из роботов на базе "Агента, я люблю тебя", и никто не приземлялся с моря. Никаких действий по запуску геликоптера со стороны правительства также не было. Как сингл, воздух, поражающий зависший вертолет, поражает по полной ребят из Delta Force, так что у нас национальная катастрофа в Сомали. Вам придется придумать другое решение ”.
  
  ”Да, босс”, - сказал он, Следопыт, и повесил трубку.
  
  *
  
  Проповедник был прав в своем предположении, что компьютера, находящегося в Кисмаю, больше не хватало для отправки секретных сообщений. Однако он понял, что его союзники в Лондоне, друг детства и секретный агент были раскрыты, и сообщения Дардариса, которые зашифрованы с помощью зашифрованного grönsakspriser, тоже были проникнуты. Проповедник, таким образом, снова нарушил "меры предосторожности" и отправил его ему с запросом из Магазина. snappades up и dekrypterades.
  
  *
  
  ” Полковник Джексон?
  
  ”Да, Ариэль”.
  
  ”В данный момент происходят очень странные вещи со связью между Магазином и Лондоном”.
  
  ”Да, ну, ты знаешь, Ариэль. Это, конечно, ты пишешь от имени Дардариса”.
  
  ”Ну, да, но теперь у него есть Магазин, на который тоже только что откликнулись. Он просит своего друга дать ему миллион долларов ”.
  
  Что должен был предусмотреть трекер. Это вписывалось бы в бюджет, сумма составляла лишь часть стоимости одного робота-атакующего. Но тогда зачем тратить деньги налогоплательщиков?
  
  ”Он говорит, каким образом он хотел бы, чтобы деньги были отправлены?”
  
  ”Что-то о ... Дахабшил”.
  
  Трекер кивнула самой себе, в офисе, в лондонском сити. Он знал об этом. Скрытый трюк из книги, который почти невозможно отследить. Он был построен в хунди, по проекту, которому несколько сотен лет.
  
  Терроризм стоит вам денег, очень больших денег. За легковерными, часто подростковыми жертвами, которые закладывают бомбы, прячутся свои руки: в большинстве случаев это мужчины среднего возраста, у которых нет никакого желания умирать. В тылу прячутся заговорщики и лидеры, а в самом тылу находятся доноры, многие из которых живут, казалось бы, респектабельной жизнью.
  
  Для борьбы с терроризмом правоохранительные органы регистрируют транзакционные операции, и когда вы хотите определить время совершения каких-либо операций, оператор utgiftskonto обращается к источнику. Операции с наличными оставят за собой след. Однако это не hundiпроцесс. На Ближнем Востоке эта система использовалась веками.
  
  Система так сложилась, что было слишком опасно перемещать большие суммы денег в районах, охваченных бандитами, и сами бандиты. Итак, хунди - человек, получающий деньги в стране (А) и приводящий своего двоюродного брата, задача которого состоит в том, чтобы заплатить за них (за вычетом комиссии) получателю в стране в, ни одна из денег не перемещается через границу; все, что требуется, - это закодированный телефонный звонок или электронное письмо.
  
  Компания Dahabshiil была основана в 1970-х годах в Бурко, Сомали, а сейчас ее штаб-квартира находится в Дубае, ОАЭ. В переводе с сомалийского означает ”guldsmältare”, и бизнес является основным направлением деятельности, позволяющим отправлять деньги домой своей семье из сотен тысяч сомалийцев, работающих за границей. Многие члены сомалийской диаспоры в Лондоне, что привело к славному бизнесу филиала, где.
  
  ”Ты можешь вырваться из банковской системы Дардариса?” - спросил Следопыт.
  
  ” Можете идти, полковник. Можно пригласить меня на свидание?
  
  *
  
  Ариэль вернул на экран компьютера безопасное сияние рая своей возлюбленной. Он нырнул прямо на дно пакистанских инвестиций magnatens и платежного средства. Таким образом, он обнаружил оффшорные острова Канады, самым важным из которых были острова Большой Кайман. Он защищен сложными брандмауэрами. Подросток с синдромом Аспергера пробрался на чердак в этом районе, пережевывая эти десять часов, и перевел более миллиона долларов на текущий счет Dardaris a в Лондоне, и снова вышел, не оставив после себя никаких следов, за исключением подтверждения того, что сам Дардари провел транзакцию совершенно законно.
  
  Перевод из банка в Лондоне в лондонский филиал Dahabshiels был простой формальностью, и это в сочетании с освобождением получателя (о котором Проповедник сообщил в письме, Который забрал его и расшифровал). В обменном пункте указывалось, что крупная сумма денег в американских долларах может занять до трех дней, чтобы добраться туда по стране. И, да, они были филиалом Магазина.
  
  Форт-Мид и Челтенхэм перехватили и зарегистрировали сообщение ферде на ваш компьютер в Лондоне и с него, но у него не было причин верить чему-либо, кроме того, что именно Дардари был отправлен и получил его или ее электронное письмо. Им было приказано слушать, но действовать.
  
  *
  
  ”Джем, у меня к тебе очень деликатный вопрос. Это может сделать только сомалиец, поскольку остальные вовлеченные люди не говорят на другом языке”.
  
  Западная технология может быть сложной, но она редко может быть личным представителем. За последние десять лет был осуществлен Усамой бен Ладеном, который вовсе не жил в одной пещере, но прятал его в одном деле за другим, как общаться со сторонниками и помощниками по всему миру, не используя номер мобильного телефона, или стать потенциальной мишенью. Он использовал личную религию. Именно последний из них, аль-Кувейти, обнаружил и вел себя так, пока, наконец, не возглавил преследователей, вплоть до гард-комплекса Операции.
  
  Проповедник позволил присутствующим услышать послание, которое было разослано по стране. Джемминг перевел, для сомалийцев это быстро, и повторял это про себя, пока не запомнил слово в слово. Затем он расправился с одним из пакистанских телохранителей и вышел.
  
  Он сел в тот же пикап, на котором ехал из Кисмаю в Лондон для отправки сообщения из лондонского сити. Высоко вверху до посторонних глаз дошло, как ставятся резервные баки с бензином в кузове грузовика.
  
  Инопланетяне, о которых идет речь, сели на песок возле ресторана. Они увидели, что бенсиндункарна накрыта брезентом, но это было совершенно нормально. Двое мужчин, казалось, выпрыгивали из машины, но это была не фигура проповедника в плаще и не кидс смайл, человек в красной бейсбольной форме. Пикап тронулся с места и полетел на юг, в Кисмаю. Когда машина скрылась из виду, пилоту было приказано вернуться к наблюдению за фермой.
  
  Вскоре после этого пикап остановился. Пассажиров сняли с брезента и покрасили крышу кабины в черный цвет. В таком виде он полностью перевернулся, имел Магазин на западной стороне и поднимался на север. Впереди закат пролетел по Воздуху-анклаву, и устремился дальше, к Публике и ее мириадам пиратнастенов.
  
  Это изрытые, жалкие гравийные дороги, проложенные по пустынному ландшафту, усеянному острыми камнями. Им приходилось много раз останавливаться как для дозаправки, так и для замены шин. Тебе потребовалось два дня, чтобы доехать до Гаракада.
  
  *
  
  Мистер Гарет, это я.
  
  Это Ты Эли звонил из Гаракада. Он казался взволнованным. Гарет Эванс был уставшим и напряженным. Европейцам всегда было нелегко пробиваться на переговоры с людьми, которые не имели понятия о времени, собственно, о его течении тоже. Таким образом, это был хороший гиссланферхандлер, которого было очень трудно заполучить и который очень хорошо оплачивался.
  
  Гарри Андерсон слишком сильно давил на Эванса, который звонил в дверь по крайней мере раз в день и хотел знать, не случилось ли что-нибудь с его сыном. Эванс пытался объяснить, что малейший намек на то, что они спешат, не говоря уже о том, что они были в еще большем отчаянии, только сделает все в десять раз хуже, чем уже было. Это первый мультимиллионер, который действительно был бизнесменом, и для него было невозможно принять логику. Однако он также был отцом ребенка. Таким образом, в конечном итоге он так и не позвонил.
  
  ”Доброе утро, мой друг”, - сказал Эванс в смешанной манере. ”И что вы, как директор школы, можете сказать о здоровье США в этот славный день?”
  
  ”Я думаю, мы приближаемся к решению, мистер Гарет. Мы в состоянии принять семь миллионов долларов”. Затем добавил: ”Я сделаю все, что в моих силах”.
  
  Последнее не следует рассматривать как что-то странное, даже если Вас кто-то прослушал, сообщает first somali-al-Afrits services. Эванс, однако, понимал, что речь идет о посреднике Гаракад, пытавшемся сделать себя достойным ее второго миллиона взятки. Однако слово ”пик” имело два разных значения для северной и южной частей Средиземного моря.
  
  ”Звучит заманчиво, мистер. Вы, но мы еще не достигли этого”, - сказал Эванс.
  
  Двумя днями ранее "Аль-Африт" отказался участвовать в десятках миллионов долларов. Эванса пригласили на три. Он знал, что Харри Андерссон, не моргнув глазом, будет подхвачен десятками миллионов. Однако он также знал, что у него были бы всевозможные тревожные звоночки, чтобы начать звонить в случае с Сомали, где было ясно, что четыре -пять миллионов из которых были самой разумной ценой.
  
  Если бы европейцы вдруг немного подешевели, это было бы признаком паники, то, вероятно, цена была бы увеличена до пятнадцати.
  
  ” Ну что ж, мистер. Abdi. Я полночи разговаривал по телефону со своим начальником в Стокгольме, Швеция, и лишь с большой неохотой согласился перевести вам более четырех миллионов долларов на открытие международного банковского счета в течение часа, а затем в Мальме, на якорный маяк примерно через час после этого. Это очень нежно по отношению к мистеру. Abdi. Итак, я думаю, что мы видим их обоих, и это, должно быть, тоже ваш директор ”.
  
  ”Я собираюсь немедленно проинформировать его / ее о вашем новом предложении, мистер Гарет”.
  
  Когда на кону стоит Гарет Эванс, и мысли о выполнении договоренностей с сомалийскими пиратами остаются в прошлом. Непосвященные были не менее удивлены, узнав, что им выплатили деньги до того, как судно было освобождено. Ну, а что же тогда помешало пиратам забрать себе и деньги, и добычу?
  
  Однако это было так странно. 180 соглашений, таких как подготовленные профессиональными переговорщиками, подписанные и отправленные по факсу или электронной почте, были затем переданы сомалийцами их представительствам только в трех случаях.
  
  Это могло быть связано с пиратством в Сомали, и он искал деньги, и ничего больше. Какими должны были быть корабли, грузы и пленники? Ломать один за другим - значит только разорять их. Они, безусловно, были угрюмым и жестоким типом, но у каждого был свой интерес, и он затмевал все остальное.
  
  В обычном случае. Однако это был не один из них. Из трех инцидентов, имевших место с участием двух аль-Афритов. Он был единственным. Весь его клан Сакад, который является частью племени Хабар Гидир, был арестован. Другим человеком, принадлежавшим к одному из кланов, был Фарра Айдид, бескомпромиссный военачальник, чья кража гуманитарной помощи голодающим была передана американцам для вмешательства в Сомали в 1993 году. Именно ему пришлось сбить вертолет Black Hawk, а затем он убил несколько американских рейнджеров и протащил их трупы по улицам города.
  
  По их спутниковым телефонам разговаривали Али и Абди, и Гарет Эванс, по секрету, согласился на сумму в пять миллионов долларов, предполагая, что это старый монстр из крепости, и согласился с этим, и не сразу заподозрил, что его переговорщики сдались. Пять миллионов из которых были, в любом случае, полной и разумной суммой для всех участников. Гарри, в Свой первый срок на посту президента, два заочника, мутан, для Тебя, должны были иметь все это, развиваться в десять раз быстрее. Теперь, если бы это было возможно.
  
  Из Мальме, Швеция , под палящим солнцем начало вонять. Европейская кухня в конце года. Сейчас не время есть, когда были уничтожены легковые и грузовые автомобили, бытовая техника отключена в целях экономии топлива. Двое охранников взяли на борт живого козла и зарезали его снаружи, на палубе.
  
  Капитан "Керра" хотел бы, чтобы в таком положении почистили шины, но, кроме того, насос работал на топливе (как и кондиционер), и поэтому он проследил, чтобы остальная команда опустила ведро в море, а шваббаде почистила.
  
  Определенным утешением было то, что море вокруг них было заполнено рыбой, которая была очень близка к результату слактавфаллета, выброшенного за борт. И европейцам, и филиппинцам рыба очень понравилась, но она начала становиться немного утомительной.
  
  Он был закрыт вармваттендушарной, как и все остальные, и из кранов тек единственный бассейн с соленой водой. Единственной питьевой водой была пресная вода, и ничего больше. Это было жидкое золото, и даже несмотря на то, что на вкус оно было ужасным, как обновляющаяся таблеттерна. Капитан Керр был доволен тем, что пока ни у кого не было времени серьезно заболеть; пока было зафиксировано лишь несколько разрозненных случаев желудочного заболевания.
  
  Капитану даже не разрешили дольше разговаривать со Стокгольмом, Швеция. Его спутниковый телефон был выведен из строя по приказу человека, которого он называл ”маленьким ублюдком в костюме". Али, ты не хотела, чтобы какой-нибудь дилетант мог вмешаться в деликатные переговоры Чонси Рейнольдса.
  
  Именно владелец судна пребывал в глубоких раздумьях, когда его украинский первый помощник окликнул приближающееся транспортное средство. В подзорную трубу дубовой рощи удалось опознать дау-боут, а также маленькую фигурку придвига в сафарикостиме в задней части задней палубы. Это был хороший визит, и Керр еще раз ответил на вопрос о том, как все прошло с секадеттом, положительно. Он был единственным человеком в этих частях света, который знал о своей истинной личности.
  
  Чего он не знал, так это того, что подросток был избит. Все, что ты хотел мне сказать, Али, это то, что с ним, Карлссоном, все в порядке, и что его войска в крепости были своего рода опорой для команды, на борту корабля, чтобы они могли позаботиться о себе сами. Капитан "Керра" тщетно пытался добиться своего освобождения из тюрьмы.
  
  *
  
  Пока мистер. Абди находился в Мальме, Швеция, он приехал на велосипеде для уборки пыли во внутренний двор крепости, за деревней. В машине сидели высокий, мускулистый человек, который не мог ни говорить по-английски, ни на сомалийском, а потом еще один.
  
  Пакистанец все еще сидел в машине. Другого мужчину доставили в больницу аль-Африт. Военачальник сразу понял, что он принадлежит к одному из харти дародкланенов, потому что был одним из Кисмаю, а старику Сакадманнену не нравилась Война с харти. Во-первых, он был не с юга.
  
  Даже если аль-Африт, строго говоря, был мусульманином и он почти никогда не бывал в мечети, а в бане бывал очень часто. По его мнению, все бойцы "Сидбор аш-Шабааб" были совершенно ненормальными. Они пытают людей во имя Аллаха – я делал это ради удовольствия.
  
  Посетитель, который сказал, что, как известно, любит джемовать вместе, почтительно поклонился шейху. Он сказал мне, что был там в качестве специального посыльного шейха в Магазине, и у него было предложение обратиться к техническому специалисту Garacads.
  
  аль-Африт никогда не слышал ни о каком джихадистском предводителе по имени Абу Легал баттл. У него был компьютер, но в нем разбирался только самый молодой из его приспешников. И хотя он был опытным пользователем компьютера, ему бы никогда не пришло в голову посетить ни один хардкорный сайт. Тем не менее, теперь он был на вершине.
  
  Сешнс рассказал стоя, сообщение, которое он запомнил. Все началось с самого элементарного флэш-хельснингсфразерна, и было доведено до сути. Когда он остановился, старик Сакад-мужчина долго смотрел на него.
  
  ”Он хочет убить его?" Перерезать ему горло? В фильме? А потом кое-что из этого стало известно всему миру?”
  
  ”Да, да, шейх”.
  
  ” И заплатите мне миллион долларов? Наличными?
  
  ”Да, да, шейх”.
  
  аль-Африт проходил через все это. Убийство распутного белого человека, настолько сильное, что он смог это понять. Однако появиться, совершить подвиг для западного мира было, конечно, нонсенсом. Самые злые, куффары, придут и отомстят. И у них было много оружия. Он находится в аль-Африте и, по общему признанию, был захвачен вместе с их кораблями и деньгами, но это настолько безумно, не так ли, что он думал о том, чтобы нажать на спусковой крючок блодсфейда между собой и всем кафрским миром.
  
  Наконец, он принял решение: отложить принятие решения. Он отдал приказ, чтобы гостей разместили и обеспечили едой, водой и отдыхом. Когда Джем вышел из комнаты, он добавил, что они не могли оставить ключи от машины, а не только оружие, которое могло быть у них с собой, или, если уж на то пошло, любой из телефонов. Он держал себя с изогнутым джамбией-кинжалом за поясом, и тем более оружия, чем это, он не хотел иметь при себе.
  
  *
  
  Через час вернулся и Али Абди уже из Мальме, Швеция. С тех пор как он был в отъезде, он не видел пикапа, который подъезжал бы с юга, и двух человек, из которых один был в таком причудливом виде.
  
  Когда Лондонский сити находился в трех часовых поясах к западу от Африканского рога, начались регулярные телефонные переговоры с Гаретом Эвансом, происходившие в середине дня в Гаракаде. Наступил следующий день, и у него не было причин выходить из своей комнаты, особенно в начале.
  
  Поэтому он не присутствовал в аль-Африте, проводя длительную консультацию с одним из своих самых доверенных соплеменников по поводу одноглазого необработанного человека по имени Юсуф вскоре после рассвета того дня. Не видел он и пикапа с выкрашенной в черный цвет крышей, въезжавшего в ворота час спустя.
  
  Вы, фликтигаст, слышали о фанатике-джихадисте, проповедующем евангелие смерти и ненависти в Интернете. Он, однако, не был в курсе своего бесславного падения и не слышал настойчивых опровержений сети о том, что неверующие уличили его в грязной афере. Однако, точно так же, как у аль-Африта, у него были салафитский лидер и проблемы, как и у всех других экстремистских группировок, хотя и по какой-либо другой причине. Ислам, иудаизм, он заметил, что это невозможно.
  
  К удивлению и удовольствию Абдиса, руководитель во время утреннего совещания был довольно приятным и порядочным человеком. Вы воспользовались возможностью, чтобы предположить, что это снизит требования с семи до шести миллионов долларов, чтобы быстро уйти. И кланледарен согласился со мной.
  
  Вы казались очень довольным собой, когда разговаривали с Гаретом Эвансом. У него даже возникло искушение сказать: ”Мы почти достигли цели”, но потом я понял, что эта фраза будет немедленно истолкована как означающая, что они должны работать вместе, чтобы достичь заранее оговоренной цены. Про себя он подумал: "еще неделя, может быть, дней пять, и монстр, пусть Мальме, перевесит якоря".
  
  Теперь, когда вскоре он должен был получить еще один миллион долларов в дополнение к своим сбережениям, он чувствовал, что славный пенсионный возраст в цивилизованной части мира приближается все ближе и ближе.
  
  *
  
  Следопыт начал беспокоиться. Рыболов, он снял с крючка сочную наживку и теперь ждет, когда монстр нападет. Однако здесь поплавок закреплен непосредственно на поверхности воды. Не так сильно, как рябь.
  
  В кабинете в посольстве он смог пережить все, что появлялось на экранах "в песке", в ресторане, где офицер военно-воздушных сил сидел, положив руку на рычаг, и в тишине ”летел”, как Global Hawk, высоко над городским комплексом в Магазине. Он видел все это как главный старшина, видел, что три дома все еще находятся внутри стены на узкой, многолюдной улице, что привело к ошибке.
  
  Нет никаких признаков жизни и движения. Там никого не было, никто туда не заходил. И беспилотник видел не только тот, кого слушали. Они могли слышать малейшее подобие шепота духа внутреннего двора; каждый слог, независимо от того, звучат ли они в телефоне или компьютере, если самолет приземлится. В АНБ в Форт-Миде, с помощью своих спутников на орбите.
  
  Вся эта технология собиралась сделать ставку. Трекер не видел, как пикап Jammas сменил картинку на картину на потолке, а затем развернулся и поехал на север, а не на юг. Он не знал, что это было на пути к черному ходу. Он никак не мог знать, что они уже были задействованы в заключении контракта между садистом Сакадом в Гаракаде и отчаявшимися людьми в Магазине. Цитируя слова странной философии Дональда Рамсфелда, он столкнулся с неизвестным, с тайной.
  
  Ему пришлось положиться на их интуицию, и они сказали ему, что он вот-вот проиграет, он сказал, что был оверлистадом варваров, которые были клифтигаре, чем он. Позвонил по защищенному телефону.
  
  В ресторане все было в том же порядке. ”Полковник, сэр, это текникбил, доведите до конца”.
  
  Трекер изучал экран. Двор занимал его середину, примерно четверть пространства. У двери стоял пикап. Потолок был черным. Он не узнал его.
  
  Фигура в белой дишдаше вышла из дома со стороны переднего двора, прошла по гравию и открыла дверь. Подъехал пикап. Дверь была закрыта. Три крошечные фигурки вышли из машины и направились в главное здание. Проповедника навестили.
  
  *
  
  Проповедник провел троицу в свой кабинет. Был выслан телохранитель. Я люблю тебя и представил апостола севера: сакадмана Юсуфа, который блангде своим свежим взглядом. Он запомнил, что скажет. Сделав жест и превратившись в проповедника, он смог продолжить.
  
  условие аль-Африта должно быть кратким и ясным. Он был готов продать своего шведского пленника более чем за миллион долларов наличными. Его слуга Юсуф должен был осмотреть и пересчитать деньги и сообщить своему господину, что он действительно их видел.
  
  Каковы остальные вопросы для размышлений аль-Африта? не ходите на территорию "Аш-Шабааб". Обмен состоится на границе. ^ "Название было очень знакомо с этим местом, и постарайтесь вести свою машину и охрану. Делегация с севера прибудет на встречу с заключенным на буксире.
  
  ”И где находится это место?” - спросил Проповедник. Юсуф озадаченно покачал головой.
  
  Проповедник сделал похожие на стебли в приграничных районах Пакистана, вместе с Патаном. Затем он вырвал гвозди из тела, насколько смог, он скорее умер бы, чем произнес эту речь. Он кивнул головой и улыбнулся.
  
  Он знал, что официальной границы между севером и югом на карте не было. Однако карты были только у неверующих, которых это не волновало. Мужчины племен были картами мира. Они точно знали, где клан сражался против клана одного верблюда поколением ранее, и отдали свои жизни за их дело. Вот где это, или когда вендетта увидела свет. Когда они узнали о том, что человек из не того племени переступил черту, он умрет. "Белый человек" и карты - не было никого, кому это не было нужно.
  
  Проповедник прекрасно понимал, что у него могут украсть ваши деньги, заманив в засаду. Какой в этом был бы смысл? Кланледарен из Гаракада получит свои деньги, а что могло быть иначе с английским мальчиком? Однако был только один Проповедник, который осознавал, насколько безмерна ценность секадеттена, поскольку ему рассказал об этом его друг в Лондоне, Великобритания. И эта невероятная сумма позволила бы все обернуться хорошо, даже с учетом предполагаемого такового, в пользу ополчения "Аш-Шабааб". Север или юг, сэкономленные деньги были деньгами. И деньги, все это.
  
  Раздался стук в дверь.
  
  *
  
  Я был в новой машине, маленьком седане, стоявшем за пределами двора. Находясь на высоте 15 000 футов, продолжил полет в Россию, чтобы наблюдать и слушать орбиты. Та же самая фигура в белом шла по гравию и разговаривала с водителем. В Тампа-бэй и в Лондоне до американцев дошло, что произошло.
  
  Машине не было дела во дворе. При этом было передано богатое портфолио, а пластиковые значки были обменены. Человек в белом направился к главному зданию.
  
  ”Следуйте за автомобилем”, - сказал трекер. Gårdskomplexet исчез из поля зрения, когда камера поднялась высоко, в стратосферу, начав следить за автомобилем. Это было не очень далеко, чуть меньше мили. Затем остановились в небольшом парке.
  
  ”Чтобы увеличить изображение. Я бы хотел осмотреть здание.
  
  Комплекс был изображен ближе и подробнее на рис. Солнце стояло в зените, так что никаких помех не было. Длинные темные тени, которые появлялись только тогда, когда солнце садилось над пустыней на западе. Светло-зеленый и темно-зеленый: новый логотип и слово, начинающееся с латинской буквы " D. Dahabshiil". Деньги поступали, и информация предоставлялась. Мониторинг в облаке и возвращение в резиденцию проповедника.
  
  *
  
  Это один из нескольких сотен долларов, полученных после того, как он был извлечен из портфеля и положен на продолговатый, отполированный до блеска стол. Проповедник находился, возможно, в нескольких сотнях миль от его истоков, в Равалпинди, но традиция в среде сохранилась, и его не бросили.
  
  Юсуф уже дал понять, что ему придется пересчитать деньги. Джам продолжал переводить с арабского на сомалийский, который был единственным языком, на котором Юсуф говорил на трибуне. Опал, у которой был с собой портфель, неподвижно стояла в комнате, и он также выступает в качестве заместителя секретаря Джаммы. Когда он увидел, что Юсуф возится с банкнотами, он спросил сомалийца:
  
  ”Тебе нужна помощь?”
  
  ”Твой верный друг”, - прошипел Сакад-ман. ”Это заботится обо мне”.
  
  Это заняло у него около двух часов. Затем хрюкнул, и он
  
  ”Тогда я смогу позвонить”, - узнал Джем. Проповедник кивнул головой. Юсуф достал из саквояжа сотовый телефон и попытался позвонить, но стены были крепкими, и сигнал был слабым. Они вывели его во внутренний двор.
  
  ”Это парень с мобильным телефоном во дворе отеля”, - сказал сержант администрации отеля в Тампе.
  
  ”Расслабься, мне нужно услышать, что он говорил”, - сказал Следопыт, не дожидаясь ответа.
  
  В крепости из сырцового кирпича в Гаракаде позвонили по телефону, но никто не ответил. Разговор был предельно краток. Три слова из Магазина и два за ответ. Затем одно из.
  
  ”Ну?” - спросил Следопыт.
  
  ”Это были сомалийцы”.
  
  ”Проконсультируйтесь с АНБ по этому поводу.
  
  в 150 милях к северу от Калифорнии, в Беркли, погибла американка из Сомали именно из-за того, что на ней были наушники.
  
  ”Один из мужчин сказал: "Деньги должны прийти’. Другой сказал: ’Завтра вечером’, ” сказал он.
  
  Звонили из Тампа-бэй, Трекер, в лондонский сити.
  
  ”О, да, мы поняли, о чем говорили эти двое”, - она подает ему сигнал от имени спанарны. ”Но звонок прозвенел через Хормуд, это местный оператор мобильной связи. Мы знаем, конечно, что он звонил им, был в Магазине. Но кто сказал, что ее разоблачили, этого мы не знаем ”.
  
  Это не имеет значения, так думал Следопыт. Для этого я знаю.
  
  OceanofPDF.com
  ПЕРВАЯ ГЛАВА КНИГИ
  
  ”Они в движении, шеф”.
  
  Трекер все еще находился в посольстве в Лондоне и прикорнул у экрана, который показывал ему, как выглядит беспилотник в Магазине. Голос раздался из громкоговорителя и принадлежал тому же Ордену, который сейчас снова сидит за пультом управления далеко отсюда, в Тампе.
  
  Он проснулся от толчка и посмотрел на часы. Три часа ночи в Лондоне, шесть утра в магазине. Полдниклета перед самым рассветом.
  
  Полет Global Hawk был прекращен. У нового транспортного средства был полный бак, и на нем можно было сосредоточиться в течение многих часов, прежде чем у него закончилось топливо. Вдоль побережья Сомали сейчас виднеется тонкая розовая полоска на горизонте на востоке. В Индийском океане низменность все еще черная, и ночь, оставшаяся от Марки, того стоит.
  
  Однако в доме проповедника мужчина выключил и свет, и маленькие красные комочки, которые были на экране, и värmesiluetterna, на которой были установлены датчики drönarens. Камеры по-прежнему были настроены на ближний инфракрасный диапазон, что позволяло им распознавать, что происходит в темноте, в нескольких милях внизу.
  
  Следопыт наблюдал, как свет становится ярче по мере того, как солнце увеличивает высоту вращения пропеллера. Красные сгустки были темными фигурами, движущимися по двору далеко внизу. Полчаса спустя открылась дверь гаража, и машина уехала.
  
  Это был не пыльный, помятый пикап, не человек, а varutransportfavorit. Нет, это было эксклюзивно для Toyota Hilux с тонированными стеклами, принадлежащими "эльсклингсфордону аль-Каиды" со времен Бен Ладена первого, кто остался в Афганистане. Следопыт знал, что вмещает до десяти пассажиров.
  
  Наблюдатели, находившиеся на расстоянии 650 миль друг от друга в Лондоне и Флориде, видели, как из внедорожника выпрыгнули восемь человек. Они не смогли разглядеть, что они оба были в пакистанских телохранителях, которые выделялись: один из них побежал, а другой установил тяжеловооруженного человека в проходе рядом с ним.
  
  Позади них сидел Проповедник, бесформенный в сомалийском шарфе, с пластиной на голове, и его секретарь-сомалийка, отвечающая за Сеансы, и потом, я люблю тебя. Самый верхний - в конце сцены, рядом с двумя другими пакистанскими охранниками. Вместе с двумя впереди были эти люди, единственное, кому Проповедник доверял. Он взял с собой все четыре подразделения Хорасана. В тылу были Юсуф, Сакад-ман с севера.
  
  В семь часов утра по местному времени кто-то из других служащих ворот пропустил "Лендкрузер". Теперь Следопыт столкнулся с дилеммой. Что, если это был просто отвлекающий маневр? Что, если цель все еще была в доме и готовилась ускользнуть, как только беспилотник, ибо он наверняка должен был понять, что теперь произошла революция, – уйдет?
  
  ”Сэр?”
  
  Человек, стоявший за рычагом в бункере в Тампа-бэй, должен был быть объявлением.
  
  ”Следуйте за стадсджипеном”, - сказал Следопыт.
  
  Он проехал по лабиринту улиц и переулков до самой окраины города. Сел в машину и поехал на большой склад. Асбесттакет полностью спрятал его для камеры.
  
  Трекеру пришлось постараться не запаниковать. Он приказал дрону возвращаться в gårdskomplexet, но там, в тени, царили мир и покой. Ни малейшего движения. Дрон вернулся на склад. Двадцать минут спустя я уже ехал в большом черном внедорожнике с включенным видом. Он медленно возвращался к дому.
  
  Далеко внизу, должно быть, тутат, из дома вышел слуга и открыл дверь. "Тойота" подъехала и остановилась. Никто не вышел из-под контроля. Следопыту было интересно, почему это так. Затем он взял себя в руки. Причина, по которой никто не вышел из машины, была пуста, за исключением водителя.
  
  ”Вернувшись на склад со временем, он заказал тот же Заказ. В качестве ответа я взял пилот во Флориде и расширил обзор камеры с крупного плана до панорамирования, что означало, что я видел весь город, а не детали. Они были правы.
  
  Из камеры хранения теперь выходил не один, а четыре пикапа на велосипеде, это один из текникбиленов за другим. Трекер был очень близок к тому, чтобы упустить простой трюк fordonsbytet.
  
  ”Следуйте за процессией”, - сказал он Тампа-Бэй. ”Куда бежать. Возможно, что мне придется дотронуться до меня, но я разговариваю по телефону”.
  
  *
  
  В Гаракаде проснулся в "Али Абди" от гула автомобильного двигателя прямо за окном. Он посмотрел на часы: семь утра. До запланированной телефонной конференции с лондонским сити оставалось всего четыре часа. Он выглянул через ставни и увидел, как двое текников покидают двор крепости.
  
  Это не имеет значения. Сегодня он был счастлив. Прошлой ночью его, наконец, отдали "аль-Африт", чтобы он принял мост, он пытался. Пират отпустит Чонси Рейнольдса, и страховщики прикроют судно "Мальме", Швеция , с грузом и командой в пять миллионов долларов.
  
  С некоторыми разговорами о праздновании приходилось считаться. В целом вы были удовлетворены тем, что мистер Гарет обрадуется известию о том, что Мальме, Швеция, снимется с якоря всего через два часа после того, как пиратский банк Дубая подтвердил внесение депозита. К тому времени это будут проекты в западном стиле, которые, скорее всего, будут уже в пути, чтобы сопроводить ее в безопасное место. Было несколько соперничающих кланов, которые выслали войска, обнюхивая берег, чтобы посмотреть, не было ли английское торговое судно, возможно, плохо защищено, и смогли напасть на новое.
  
  Вы имели в виду будущее. Второе - это его награда и еще один миллион долларов в будущем. Гарет Эванс был не рад водить его за нос, если есть риск, что им придется договариваться о большем. Только Вы сами могли знать, что он собирался удалиться на пенсию и купить виллу в этой стране, где ему придется коротать свои дни в мире и безопасности, на безопасном расстоянии от родной страны и хаоса убийств. Он еще раз взглянул на часы и пришел к выводу, что с таким же успехом может немного не спать.
  
  *
  
  Следопыт все еще был в посольстве, и у него оставалось всего несколько вариантов. Он много чего знал, но все, что мог, делал, чтобы не знать.
  
  Он был агентом вражеского лагеря, который, вероятно, сидел в нескольких футах от Проповедника, в одном из четырех пикапов, которые проезжали по пустыне несколько миль на самолете Global Hawk. Однако он не смог бы связаться с ним, и он не мог говорить с ним. Приемопередатчик Opal, были найдены закопанными в хижине на пляже недалеко от Кисмаю. Для него было бы самоубийством пытаться вынести что-то, на что можно обратить внимание, помимо, казалось бы, безобидного предмета, который он получил в казуаринатрадене.
  
  Следопыт предполагал, что встреча состоится, а значит, это был заключенный за деньги. Он сам по себе горе, и это не последнее из того, что он совершил: секадеттен из Стокгольма, Швеция, подвергся большему риску из-за человека, которого в klanfränderna называют ”Дьяволом”, чем из-за Проповедника, который ради этого сохранил бы ему жизнь.
  
  После обмена Проповедник, скорее всего, вернется в Магазин, где ему никто не нужен. Единственным способом устранить его было выманить из боя в пустыне, то есть на открытую местность, где не было гражданских лиц, которых следовало принимать во внимание.
  
  Но о нападениях, в любом случае, не могло быть и речи. Это был Гроревен, который еще раз ясно дал понять накануне вечером. Когда солнце уже было по-настоящему сильным, сомалийцы начали разъезжаться по всему Лондону, чтобы установить лучший трекер и взвесить свои варианты. Все его просьбы были удовлетворены, хотя они были строго ограничены.
  
  Шестая команда МОРСКИХ котиков была у истоков Маленькой Работы, раз и навсегда. Вы никогда не смогли бы своевременно отправить их на другой конец света. Пилоты Night Stalker со своим вертолетом långdistanshelikoptrar находились в Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки. Независимо от того, что вы подозреваете, Трекер для helikopterinsats был бы слишком громким. Он никогда не был в джунглях и пустыне. В джунглях по ночам было очень оживленно из-за всех этих лягушек и насекомых, но в дикой местности было устрашающе тихо, и у существ, которые там живут, развился такой же сверхчувствительный слух, как и в окрестностях. Жужжание геликоптера в наттбризене слышно за несколько километров.
  
  Была группа, о которой он когда-либо слышал, но никогда не видел их в бою. Он даже никогда не встречался с ними. Однако он был осведомлен о репутации, имидже и всем остальном. Они не участвовали в бою. Нас было двое в группе, которая имела репутацию способной сравниться с ними, и это были "Морские котики" и "Дельта Форс". Однако они находились не на той стороне Атлантики.
  
  Одно и то же Слово вывело его из задумчивости.
  
  ” Полковник, похоже, это на нем.
  
  Трекер снова повернулся к экрану и почувствовал, как паника снова принимает форму низа моего живота. В дикой местности они поехали на четырех пикаперах, которые все еще находятся на линии, но между ними большое расстояние. Теперь расстояние между каждой из этих машин составляло четыре фута.
  
  Нашелся Проповедник, который принял эту меру предосторожности. Целью этого было отговорить американцев от запуска ракеты, которая, конечно же, должна была промахнуться мимо пикапа и поразить друг друга. Он не знал, что все еще может чувствовать себя в безопасности благодаря молодому эфиопу на заднем сиденье. Но теперь дело было не только в том, что у них было большое расстояние; и они держались за то, чтобы ускользнуть друг от друга.
  
  Процессия находилась к северу от охраняемой могадишской гавани и направлялась в направлении северо-запада, в низовья реки Шебелефлоденс. Любой, кто хотел пересечь реку, должен был выбирать из примерно дюжины человек, работавших над преодолением пропасти между Эфиопией и морем. Теперь они были вчетвером подобраны так, как будто намеревались войти на мост. И средства массовой информации Tracer не могли быть приглашены прийти за всеми четырьмя.
  
  Если бы затем он увеличил масштаб до максимального, он мог бы следить только за двумя задачами, и это было бы бессмысленно, так как они были бы слишком малы, чтобы их можно было увидеть. Из ресторана теперь доносился нетерпеливый голос пилота.
  
  ”Который из них, сэр?”
  
  *
  
  Гарет Эванс пришел в юридическую фирму вскоре после восьми. Юристы редко поднимаются рано, поскольку он всегда появлялся на месте происшествия первым. Охранник был в то время, это использовалось для того, чтобы уступить свое место за стойкой регистрации, отправиться в камеру хранения spegelglasdörrarna и впустить переговорщика – в большинстве случаев, когда Эванс проводил ночь на своей койке в комнате этажом выше.
  
  Эванс был официантом отеля, расположенного в непосредственной близости от того места, где Чонси предоставил ему свой дом на переговорах. Позже, близкие миссис. Булстроуду нужно было приехать в офис, спуститься в "делин" и заехать за ним, чтобы накормить сытным завтраком, который был еще теплым, когда он его получил. Эванс понятия не имел, что какой-либо прогресс в его переговорах верен и был достигнут ради xbox.
  
  В половине десятого мигающий красный свет показал, что это мистер. Абди позвонил в звонок. Гарет Эванс был тем, кто напрасно посвятил себя оптимизму; в прошлом он был разочарован. Однако предполагалось, что сомалийский посредник сейчас близок к тому, чтобы согласовать выкуп в размере пяти миллионов долларов, сумму, которую он имел четкое поручение выставить на продажу. Перевод денег был не его проблемой, он позаботился о другом. И он знал, что это был английский фрегат, и вдоль побережья. Это должно было сопровождать Мальме, Швеция, для обеспечения безопасности акватории, и когда придет время.
  
  ”Привет, мистер. Ты, Гарет Эванс, отсюда. У тебя есть новости, чтобы поехать со мной? Ты звонишь раньше обычного”.
  
  ”Хорошо, мистер Гарет, у меня есть новости. Действительно, очень, очень хорошие новости. Самые лучшие. Мой доверитель согласился на общую сумму всего в пять миллионов долларов”.
  
  ”Итак, экстраординарно, мой дорогой друг”. Эванс пытался прикрыть мужчин, и он был счастлив. Никогда раньше ему не удавалось так быстро вернуться. ”Я считаю, что могу добиться перевода прямо сейчас. Команда чувствует себя хорошо?”
  
  ”Да, просто замечательно. Вы, англичане, говорите, что так оно и есть... немного смога на празднике, но ничего существенного”.
  
  ”Говоря, я думаю, что вы имеете в виду. Одна из проблем. Но все же, немного о цене. Какова цена того, о чем мы говорим, о Ваших правах?”
  
  ”Это был мальчик, неужели...”
  
  Эванс замер. Он поднял руку, чтобы остановить миссис. Булстроуд, которая выходила из отеля.
  
  ”Он Капур, вы это имеете в виду. В чем, кажется, проблема, мистер. Вы?”
  
  ”Он не может прийти, мистер Гарет. Боюсь, что мой директор... что я не был вовлечен ... у него есть предложение ...”
  
  ”С кем познакомился мистер. Карлссон?” Из тона Эвансов пропало всякое подобие доброты.
  
  ”Боюсь, что его продали "Аш-Шабааб", здесь, на юге. Однако в данный момент нет необходимости привязываться к этому, мистер Гарет. Он был всего лишь кадетом.
  
  Гарет Эванс повесил телефонную трубку, уперся локтями в стол и закрыл лицо руками. Миссис Булстроуд приготовила для него завтрак и увела его.
  
  *
  
  Действие агента Опал происходит между сеансами и дверью машины. Проповедник сидел напротив. У пикапа отсутствующего Landcruiserns настроена подвеска, которая поражает и тряской, и попаданием в любой камень, и в выбоину на пути. Они отсутствовали пять часов, была почти середина дня, жара стояла невыносимая. Если в машине когда-либо и был кондиционер, то он затерялся в тумане.
  
  И Джем, и Проповедник сели и заснули. Если бы скумпандет не был Маленьким, возможно, заснул бы, он бы тоже, в этом случае, пропустил то, что произошло.
  
  Проповедник проснулся, наклонился вперед, похлопал водителя по плечу и что-то сказал. Это было по-английски, но смысл вскоре стал очевиден. Они были аккуратнее всего с того момента, как вышли из Магазина, и когда мимо проехала машина, вторая наверху. Как только водителя ударили по плечу, он достал avfartsväg. Машина лидирует, поехала дальше, как и раньше.
  
  Я люблю тебя, оглядел зал. За ним третий и четвертый ряды - то же самое.
  
  Они вели себя не так, как в "Лендкрузере". Наверху сел только водитель, а потом проповедник, Джем, и он сам единственный, кто баксатесраден. Трое телохранителей и Юсуф отправились на заднее сиденье грузовика.
  
  Исходя из вышесказанного, мы увидели, что все четыре машины одинаковы; как и восемьдесят процентов всех других грузовиков в Сомали. Остальные трое, участвовавшие в процессии, состояли из дипломированных специалистов Магазина. Я люблю, когда вы знакомы с тем, как работают средства массовой информации, он подробно изучал этот феномен в агентстве "Кенинген" в доме Моссада. Это был креклюд.
  
  Сешнсы его боялись.
  
  ”Все так, как и должно быть?”
  
  ”Это скумпандет”, - сказал он.
  
  Проповедник посмотрел на него со своей стороны страницы.
  
  ”Если ты собираешься шпионить, тебе придется вернуться туда”, - сказал он.
  
  Я люблю тебя, открыл дверцу и высунулся наружу верхней частью тела. Окенвинден сорвал бирку с волос, так что она упала ему на лицо. Он протянул руку к задней части грузовика, пока парень наслаждался тем, что люди обнимают его. На какую-то безумную секунду, когда он завис в воздухе над одной из прокатившихся шин, его подняло в кузов грузовика. Снова вдоль драмде, дверь машины изнутри.
  
  "Я люблю тебя" и улыбнулся пакистанским телохранителям и одноглазому Юсуфу. Все проигнорировали его. Из дишдашана он вытащил предмет, который был у него в треддунгене: колпачком уже пользовались однажды в прошлом. Он сел на него.
  
  *
  
  ”Что мы собираемся предпринять после нее, сэр?” Вопрос стал приобретать исключительно срочный характер. Когда дрон уменьшал масштаб, в итоге зритель оказывался все дальше и дальше от дикой местности, и все четыре транспортных средства появлялись только по краям изображения. Трекер замечает, что что-то происходит в Соединенных Штатах.
  
  ”Что он делает?” спросил он. ”Транспортные средства, вы двое”.
  
  ”Должно быть, он вылез подышать воздухом”, - сказал он тем же словом. ”Он за что-то зацепился. Бейсбольный мяч, сэр. Ярко-красный”.
  
  ”Увеличьте транспортное средство в два раза”, - напротив, сказал Следопыт. ”Забудьте об остальных, они всего лишь приманка. Пожалуйста, следуйте за следующими транспортными средствами, вы двое”.
  
  Автомобиль, двое оказались в середине изображения, и камера увеличила масштаб. Пятеро из них на последнем снимке становились все больше и больше. На одном из них была красная бейсболка. На мониторах едва можно было разглядеть значок Нью-Йорка.
  
  ”Благослови тебя Бог, я люблю тебя”, - прошептал Следопыт.
  
  *
  
  Трекер дозвонилась до своих коллег ферсварсаттахена, и когда он вернулся после ежедневных пробежек из натурслингорны в Икенхеме, где он раньше жил. Было уже больше восьми. Атташе в звании полковника и из 82-й воздушно-десантной дивизии "Кричащие орлы". "Трекер" задал короткий, простой вопрос.
  
  ” Да, да, я его знаю. - Хороший мальчик.
  
  ” У вас есть номер его прямого телефона?
  
  Атташе был найден среди контактов в вашем BlackBerry и зачитал номер. Через несколько секунд у него был Трекер, в то время как человек, которого он искал: специалист по английскому языку. Он попросил о встрече.
  
  ” В моем кабинете в девять часов.
  
  ”Там, где мы находимся”, - сказал Следопыт.
  
  Штаб-квартира командующего силами специального назначения британской армии находится в Вашингтонских казармах на Олбани-стрит и в красивом жилом районе Риджентс-парк. Стена высотой в три метра составляет фундамент здания. Стражи порядка редко выпускают посторонних людей через ворота.
  
  Трекер был гражданским лицом, и сел в такси, за которое заплатил, и отправил его. Охранник проверил паспорт из посольства США в Москве, который указал в своем приказе. После телефонного звонка он отпустил ее. Другой солдат отвел его в главное здание, на второй этаж, а затем в кабинет менеджера в задней части.
  
  Двое мужчин были примерно одного возраста. Было несколько сходств: они выглядели мрачными и были в отличной физической форме. После того, как он получил звание на две степени выше, чем у подполковника, и, хотя теперь на нем был только военный костюм без рукавов, красный пижамный китель, который висел в углу. У него было то решительное выражение лица, которое показывает, что вы прошли через битву - и в значительном количестве.
  
  Уильям Чамни начинал в гвардии, а затем перешел в SAS, полк специальной авиационной службы. Он пережил ужасный урвальскурсен и провел три года в качестве тропчефа 16. троппен в (D)-трейлере – The Freefallers.
  
  Полк, о котором, как говорили, стало известно, может для военного офицера (”Испытание”) не выбирать, получать ли вторую тьянстгерингсрунду или нет, но это то, что ему должны будут предложить. Чемни фербандчеф как раз вовремя, чтобы принять участие только в освобождении Косово и, впоследствии, интервенции в Сьерра-Леоне.
  
  Он входил в состав SAS-команды, которая вместе с офицерами-срочниками спасла группу ирландских солдат, попавших в плен на базе коллекции джунглей мачетеглада в этом году. Западная часть Чартов, так как они занимают высокие позиции в том, что называли сами повстанцы, и потеряли чуть больше сотни человек менее чем за час, и они отступили в заросли. В третьем повороте маршрута SAS в графстве был Чамни, которым все еще командовали "Полк принцев" и "Вдохновение".
  
  После встречи со Следопытом выяснилось, что он входил в четыре группы, формально составляющие силы специального назначения: SAS и Специальную лодочную службу, Специальный разведывательный полк и Группу поддержки Сил специального назначения.
  
  Благодаря исключительной гибкости, когда дело касалось офицеров сил специального назначения, Янстгеринг в дополнение к своим трем поездкам по стране имел возможность привезти офицеров подразделений воздушно-десантных войск (вооруженных) как в Великобритании, так и в провинции Гильменд, Афганистан.
  
  Он слышал о Следопыте. Он знал, что тот был в городе и почему. Даже если это был ТОСА, операцией руководил тот, кто устранил Проповедника за один раз. В конце концов, этот человек причастен к четырем убийствам на британской заморской территории.
  
  ”Чем я могу вам помочь?” - спросил он после того, как они пожали друг другу руки и обменялись обычными приветствиями.
  
  Трекер рассказал, несколько подробнее. Он был там, чтобы попросить об одолжении, и чтобы не было никаких препятствий, в чем секретность записки. Главу спецподразделения они выслушали, ничего не сказав. Когда он наконец заговорил, то сразу перешел к делу.
  
  ” Сколько времени у тебя в запасе?
  
  ” Думаю, завтра утром. А в Сомали это в трех часовых поясах отсюда. Сейчас как раз после обеда. Мы открываемся сегодня вечером, иначе нам его не хватает, так что, вероятно, это на неопределенное будущее ”.
  
  ” У вас есть беспилотник, который следит за ним?
  
  ”Прямо сейчас над ним стоит один из Global Hawk. Когда он остановится, я думаю, что ему придется провести ночь. В течение двенадцати часов отсюда темно. С шести вечера до шести утра.
  
  ” И это не робот? - спросил я.
  
  ”Нет, нет, конечно, нет. В номере есть израильское поселение в регионе. Он должен быть жив. Он гладит, если им что-то не нравится. Мягко говоря.”
  
  ”Я могу представить себя с этим. И это не та компания, которой вы хотели бы заниматься в плохом настроении. Но что вы хотите, чтобы мы сделали?”
  
  ”Следопыты”.
  
  Генерал Чамни медленно приподнял одну бровь.
  
  ”ОРЕОЛ?”
  
  ”Я думаю, это единственное, что может сработать. У вас есть кто-нибудь из Следопытов в полевых условиях?”
  
  Следопыты, насчитывающие всего тридцать шесть солдат на действительной службе, вероятно, являются наименее известной и обсуждаемой группой в британских вооруженных силах. Кроме того, они очень малочисленны. Доступ к ним получают в основном уполномоченные офицеры, которые проходят тщательную подготовку в том виде, в каком она есть, а затем будут подвергнуты новой программе, в рамках которой они ближе всего к тому, чтобы рухнуть наземь.
  
  Кажется, они в команде из шести человек в каждом. Даже вместе с дублершами их больше шестидесяти, и их никогда никто не видит. Их можно установить далеко-далеко впереди обычных сил при вторжении в Ирак в 2003 году, изначально они находились на десятимильном фронте от США и на передовых позициях.
  
  В стране путешествий в обновленной и улучшенной форме the Land of Another, с камуфляжем ökenkam в розовом оттенке, отсюда и прозвище ”мизинцы”. Боевая единица состоит просто из двух мизинцев с тремя мужчинами в машине. Их специальность - приземляться с большой высоты путем поздней эякуляции в высокогорном, низко открывающемся ОРЕОЛЕ.
  
  Или так, прибытие значка minerva (High Altitude - Высокая высота раскрытия), который активирует их парашюты сразу после того, как они выпрыгнут из самолета. Затем "муха”, экран из миль и миль, пока они не достигнут территории противника. Они тихие и невидимые, как и земли, в которых обитают воробьи.
  
  Генерал Чамни подошел к компьютеру и ввел что-то на клавиатуре. Затем вызвал результат на экран.
  
  ”Так уж случилось, что у нас есть подразделение в Тумрайте. Они проходят курс обучения в районе эконо”.
  
  Трекер, известный Тумрайту, который служил на авиабазе в пустыне Омана. Его могли использовать против Ирака Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе с 1990 по 1991 год. Он быстро пересек границу. Имея самолет C-130 Hercules, специальный транспортный план turkornas favorit, перелет до Шанхая занял около четырех часов. Там была огромная авиабаза США.
  
  ”Какого рода одобрение вам понадобилось бы, чтобы обратиться с ними к дяде Сэму?”
  
  ”Высоко”, - сказал глава спецподразделения. ”Это было очень высоко. Я бы сказал, из премьер-министра. Если он скажет нам бежать, мы начнем. Всем остальным просто придется подать этот вопрос на рассмотрение ”.
  
  ” А кто бы лучше подошел для того, чтобы убедить премьер-министра?
  
  ”Ваш президент”, - сказал генерал.
  
  ”А если он сумеет убедить его?”
  
  ”Путь по цепочке командования. Министр обороны, начальник штаба обороны, начальник генерального штаба, руководитель оперативного отдела. Затем все возвращается ко мне. А потом мы сделаем все, что потребуется ”.
  
  ”Это может занять целый день. А у меня нет в запасе всего дня”.
  
  Генерал немного подумал.
  
  ”Но, в любом случае, мальчики на пути домой. Через Бахрейн, республику Кипр. Я должен быть в состоянии отправить их в Джибути, откуда они направятся на остров”. Он бросил взгляд на наручные часы. ”Скоро они будут в стране. Если они начнут через пару часов, то смогут приземлиться в республике Джибути на закате. Вы можете организовать, чтобы о них позаботились и смогли заправить топливо?
  
  ”Совершенно верно”.
  
  ” А дом предложений? - спросил я.
  
  ”Нам остается оплачивать счета”.
  
  ”Ты можешь вернуться туда и сделать это с ними? С фотографиями и техническим заданием?”
  
  ”Я сделаю это лично. У меня есть частный самолет Grumman из Нортхолта”.
  
  Генерал Чамни ухмыльнулся.
  
  ”Да, да, как мы могли летать?” сказал он. Они оба проводят много часов на жестких сиденьях в кренящемся транспорте.
  
  Следопыт встал.
  
  ”Тогда мне нужно идти. Мне нужно сделать несколько звонков”.
  
  ”Я выхожу на свободу, самолет ”Геркулес"", - сказал глава спецподразделения. ”Я останусь здесь, в офисе. Удачи вам”.
  
  Полчаса спустя Следопыт добрался до задней части посольства. Его срочно доставили в комнату, где он уставился на экран, на котором показывали bildflödet из Тампы. Пикап проповедника, по-прежнему в грязно-желтой пустыне. Они впятером неподвижно сидели на заднем сиденье "последнего флейкета", и один из них был в красной бейсбольной форме. Он посмотрел на часы. В Лондоне - одиннадцать, в Сомали - два, в Вашингтоне, округ Колумбия, по-прежнему всего шесть утра. Но, черт возьми, Гроревен смог проспать еще один день. Следопыт окликнул его. По сигналу сказал сонным голосом:
  
  ”Вы хотите чего?” - крикнул он, снимая некоторые события, произошедшие в лондонском сити.
  
  ”Пожалуйста, просто попросите президента попросить премьер-министра оказать нам эту небольшую услугу. И получить добро на базе в Джибути, чтобы они могли сотрудничать в полной мере”.
  
  ”Когда дело дойдет до адмирала флота”, - сказал Гроравен. Он имел в виду хозяина J-SOC.
  
  ”Он моряк, это не первый раз, когда он возбуждается. И вскоре, конечно, в семь часов ушел, чтобы побыть с тобой. Президент республики встанет рано утром и отправится на пробежку. Лучше всего позвонить ему. Просто попросите его поговорить со своим другом в Лондоне и уговорить его отпустить. Для чего мы друзья?”
  
  Трекеру нужно было сделать еще несколько звонков. Он поручил пилоту Grumman в Northolt is спланировать маршрут полета в Шанхай. И вот, он сказал, что на парковке у посольства США на Гросвенор-сквер он хотел бы съездить в Нортхолт минут через тридцать.
  
  Последний звонок поступил в Тампу, Флорида. Он, возможно, не был экспертом в электронике, но он знал, что хотел сделать, и это было сделано. Он хотел стать спутниковым связующим звеном от контрольбункера в Тампа-бэй, откуда был запущен один из первых беспилотных летательных аппаратов сомалийской пустыни, до кабины самолета Grumman. Изображения, которые он не смог увидеть, но ему нужно получать информацию в режиме реального времени о поездке на пикапе через пустыню до конечного пункта назначения.
  
  В sambandscentralen на базе в Джибути он хотел иметь прямую связь со звуком и картинкой. И вот, он хотел убедиться, что база полностью сотрудничала с ним, а кашкайцы - с солдатами, которые были на их пути. Благодаря влиянию J-SOC во всех службах США, он в любой момент поступал по-своему.
  
  *
  
  Президент Соединенных Штатов принял звонок от мастера J-SOC, когда принимал душ после утреннего сеанса.
  
  ”Зачем они нам нужны?” - был его встречный вопрос после того, как он услышал просьбу.
  
  ”Цель, как и вы сами, весной, сэр. Именно тогда было дано назначение Проповедника, кратко и четко. Он был обвинен в восьми убийствах на американской земле, плюс в массовом убийстве сотрудников ЦРУ в автобусе. Теперь мы знаем, кто он и где находится. Но в том виде, в каком он стоит, вероятно, в ранние утренние часы ”.
  
  ”Ну, да, он, я помню, адмирал флота. Однако до рассвета остались почти ночь и день. Неужели мы действительно не можем сделать это своими руками, в то же время?”
  
  ”В случае с Сомали нет рассвета, сэр. Уже почти рассвет. Британская команда, и так случилось, что она находится в этом районе. Они прошли подготовку по соседству ”.
  
  ”Неужели невозможно использовать робота?”
  
  ”У нас в сопровождении представитель союзнической разведывательной службы”.
  
  ”Итак, существует необходимость в прямой линии связи”.
  
  ” Это единственный способ, сэр. По словам нашего человека, ответственного за операцию.
  
  Президент не колебался. Как политик, он знал, что вантьянстер вскоре обратится к долговым ценным бумагам, долговым ценным бумагам, подлежащим погашению.
  
  ” Хорошо, ” сказал он. ” Я отвечу на звонок.
  
  Премьер-министр Великобритании был в своем офисе на Даунинг-стрит. Это был тот самый. Он обычно ел легкий салат на обед, прежде чем пересечь Парламентскую площадь и посетить палату общин. Оказавшись там, он не будет вне пределов досягаемости. Его личный секретарь ответил на звонок с мини-АТС на Даунинг-стрит, прикрыв трубку рукой, и сказал:
  
  ”Это президент Соединенных Штатов”.
  
  Они хорошо знали друг друга, и это всплыло, как и личное. Это было, строго говоря, не важно, но я присматривался. Они оба были элегантны, его жена и молодая семья. Они обменялись обычными артистическими фразами и поинтересовались о друзьях и любимых собеседника. Невидимые игроки в Лондоне, так же как и в Вашингтоне, играли каждым словом Божьим.
  
  ” Дэвид, мне нужно попросить тебя об одолжении.
  
  ”Это всего лишь вопрос”.
  
  У президента Соединенных Штатов было всего пять предложений. Необычный запрос, премьер-министр в постели. Звонок передается через громкую связь. Кабинет министров, как и самый высокопоставленный государственный служащий администрации, недоверчиво посмотрел на свою голову. Количество случаев ненависти удивляет. Важно тщательно продумать возможные последствия. Освобождение Следопытов иностранной державы на территории считалось бы актом войны. Солид, кто был у власти на равнинах? Все равно не достоин быть в твоей голове. Он предупреждающе поднял палец.
  
  ” Мне нужно обсудить это с нашими людьми. Я перезвоню тебе через двадцать минут. Слово чести.
  
  ”Это может быть действительно опасно, и премьер-министр тоже”, - сказал кабинет министров. Он имел в виду не людей, а последствия на мировой арене.
  
  ”Позвоните начальнику штаба и главе 6-го отдела, в таком порядке”.
  
  Сначала Йеркессолдатен.
  
  ”Да, я в курсе проблемы и просьбы”, - сказал он. ”Уильям Чамни сообщил мне об этом час назад”.
  
  Он просто предположил, что премьер-министр знал, кто был главой спецназа.
  
  ”Как мы это реализуем?”
  
  ”Нам ясно, что мы можем быть такими. При обязательном условии, что они сначала получат по-настоящему острые, как бритва, поверхности. Дело в том, что наш любимый кузен. Однако у них есть беспилотник в воздухе, как и должно быть, чтобы они могли четко видеть цель в любой момент ”.
  
  - Где в данный момент находятся ”Следопыты”?
  
  ”В небе над Йеменом, который находится в двух часах езды от базы США в Джибути. Где они собираются приземлиться, и заправьте топливный бак. И вы получите полный обзор. Молодой человек, который вот так держит их за руку, и все это, кажется, устраивает, объявляет, что он будет на выезде в Олбани, штат Баракс, и просит дать последнюю отмашку. И это только вы можете отдать премьер-министру”.
  
  ”Это будет для вас в течение часа. Но тогда я думаю, что это политическое решение. Оно оперативное, вы заставляете профессионалов занять свою позицию. Я собираюсь сделать пару звонков, потом ты снова получишь от меня известие.
  
  Мужчина ответил: ”Сестренка, МИ-6, или просто ”6", была не главным исполнительным директором, а мистером
  
  ”Босс находится в другой стране, премьер-министр. Однако я уже некоторое время занимаюсь этим вопросом в сотрудничестве с нашими друзьями. Чем я могу вам помочь?”
  
  ”Вы знаете, о чем просят американцы? Нанять группу следопытов?”
  
  ”Да”, - сказал Герберт. ”Это мне известно”.
  
  ”Как оно?” - спросил я.
  
  ”Мы хорошие слушатели для премьер-министра”.
  
  ”И, значит, вы знаете, что они не в состоянии поставить робота на основании того, что одна цифра была у западного агента свиты?”
  
  ”Да”.
  
  ”Это один из наших?” - спросил я.
  
  ”Нет”.
  
  ” Есть еще что-нибудь, о чем мне следует знать?
  
  ”Как раз к наступлению сумерек это также должно проявиться у шведского морского офицера, одного из заложников, находящегося в непосредственной близости”.
  
  ” Откуда, черт возьми, ты это знаешь?
  
  ”Это работа премьер-министра”, - сказал Герберт. Он также напомнил себе попросить в качестве особой премии миссис Булстроуд. Булстроуд.
  
  ”Позволить это сделать сейчас? Чтобы заполучить их обоих? И не браться за дело?”
  
  ”Это военное дело. Такая вещь передается им”.
  
  Британский премьер-министр был политиком; и при условии, что сейчас это долгосрочная выгода. Если бы следопытам удалось спасти последнего заключенного, шведы были бы весьма благодарны. Их оценка, вероятно, простиралась вплоть до правления короля Швеции Карла Густава, который, возможно, станет наследником правления королевы Елизаветы. Это ни в малейшей степени не повредило бы.
  
  ”У вас есть мое одобрение и при условии общей оценки военными с точки зрения осуществимости”, - сказал он начальнику штаба через десять минут. Затем прозвенел звонок, и он вернулся в Овальный кабинет.
  
  ”Все улажено”, - сказал он президенту республики. ”Если военные говорят, что это наши следопыты эпохи”.
  
  ”Спасибо, это для того, чтобы забыть, что я никуда не спешу”, - сказал человек в Белом доме.
  
  *
  
  В то самое время, когда вы повесили телефонную трубку в Лондоне и Вашингтоне, даббельмоторига самолета Grumman превратилась в день их прибытия. Затем только Египет и Судан налево, к кресту, а затем спуск в республику Джибути.
  
  Снаружи небо высотой 10 000 метров все еще оставалось голубым, но солнце было огромным красным шаром на горизонте на западе. Здесь, на земле Сомали, был почти закат. В наушниках Tracer теперь был слышен голос из Ресторана.
  
  ”Они остановились, в звании полковника. Пикап останавливается в маленькой деревушке у черта на куличках, между побережьем и границей с Эфиопией. Это всего лишь скопище из пятнадцати-двадцати пяти домов из сырцового кирпича, несколько кустов и гефен. Мы даже не знаем, как называется это место.
  
  ”И вы уверены, что они не захотят двигаться дальше?”
  
  ”Это совсем не похоже на это. Их вытащили, они ходят и разминаются. Я увеличил изображение очень близко. Я вижу, что в качестве цели компания ведет переговоры с некоторыми жителями деревни. И парень с бейсбольным кепсеном. Он - все это. Исправлено - подождите, теперь время меняется в два раза быстрее. Солнце вот-вот сядет.”
  
  ” GPS-координаты деревни у Спайка. И сделайте правильные снимки различных inzoomningsnivå со всех возможных ракурсов, прежде чем переходить к ближнему инфракрасному диапазону. Отправьте фотографии в самбандский центр на базе республики Джибути”.
  
  ” Это будет сделано, сэр. С самого начала.
  
  Второй пилот вышел из кабины.
  
  ”Шеф, нам только что позвонили из flygtornet республики Джибути. Британский C-130 Hercules, получивший название RAF более поздней конструкции, только что прибыл из Омана”.
  
  ”Здоровье республики Джибути заключается в том, чтобы хорошо заботиться о гостях и заправлять самолет топливом. И здоровье британцев, о котором я скоро расскажу. Кстати, как далеко это?
  
  ”Мы только что проехали Каир, сэр. Примерно девяносто минут, пока мы не окажемся на земле”.
  
  А снаружи садилось солнце. Это заняло всего несколько минут, южный Судан, восточная часть Эфиопии и все Сомали оказались заперты на ночь без лунного света.
  
  OceanofPDF.com
  ПЯТНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  В дикой местности днем может быть тепло в духовке, а ночью очень холодно. В этой статье мы расскажем, что в Аденском заливе, расположенном на теплом побережье, ночь остается теплой, какой бы мягкой она ни была. Трекер вышел из самолета Grumman и был встречен на взлетно-посадочной полосе самолетом flygvapenöverste, присланным капитаном. Он был одет в легкий камуфляж окенкама, и Следопыт был удивлен тем, насколько теплой была ночь, когда он был капитаном этих двоих, его назначили в самбандсбиггнаден.
  
  Командир базы очень мало знал о штабе военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Он знал, что на самом деле это всего лишь одна из секретных операций J-SOC, и что он будет полностью сотрудничать с офицером TOSA, ”шефом В Джексоне”. Как бы там ни звали Трекера, он решил воспользоваться им, потому что у него были все необходимые бумаги.
  
  Они прошли через британский самолет Hercules. В дополнение к круглому значку ВВС на хвостовом оперении отсутствовал, по показаниям, однако, трекера было известно, что это машина из 47-й эскадрильи специального назначения. Перед кабиной пилотов горел тусклый свет: летный экипаж предпочел бы остаться на борту, а повару действительно хотелось познакомиться с американским стилем игры.
  
  Они прошли под крылом, мимо здания, полного наземной команды, и стадиона stridsledningsbyggnaden. Поскольку частью инструкции является ”полное сотрудничество”, было то, что они были бы рады приветствовать шестерых британских десантников, которые собрались там. Многие из них, по сравнению с тусклой внешностью, пялились бы на набор фотографий на стене.
  
  Американец, мастер-сержант, который, судя по движению плеча судьи, был связистом и офицером связи, почувствовал некоторое облегчение, когда отдал честь. Следопыт ответил на приветствие.
  
  Первое, на что он обратил внимание при встрече с британцами, было то, что они были одеты в камуфляж, без каких-либо украшений или гербовых знаков. Их лица и руки были сильно загорелыми, а подбородки темными. У всех у них были руфсиги в волосах, но он был совершенно лысым.
  
  Один из них и понял, что Трекер должен быть в их Соединенном Королевстве и руководить командой. Лучше сразу перейти к делу.
  
  ”Джентльмены, я подполковник Джексона корпуса морской пехоты Соединенных Штатов. Ваше правительство, и, более конкретно, ваш премьер-министр, который был достаточно любезен, чтобы одолжить мне деньги для вашей службы прошлой ночью. Кто твой хозяин?”
  
  Он думал, что упоминание премьер-министра заставит людей опуститься на колени в знак уважения, но он пропустил перевязку. Один из шестерых выступил вперед. Когда мужчина ответил, Трекер сразу услышал, что он выпускник частной школы.
  
  ”Это я, в звании полковника. Я капитан. Его зовут. Мы на севере не используем фамилию или звание, если уж на то пошло. И салют мы никогда не отдаем. В дополнение к королеве, тогда: "конечно”.
  
  У Следопыта были свои ограничения по сравнению с седовласой королевой, и он ограничился тем, что сказал:
  
  ”Хорошо, пока ты можешь делать то, что от тебя ожидают сегодня вечером. Мне позвонил Джейми. Ты можешь представить меня всем вам, Дэвид?”
  
  Были найдены остальные пятеро: два сержанта, двое во Франции и рядовыми, хотя они никогда не упоминали звание Следопыта. У каждого была своя специализация. Он был сержантом и фельтсюквордаре, обладавшим знаниями, которые выходили далеко за рамки оказания первой помощи. Он также имеет звание сержанта, и каждый из них является экспертом во всех мыслимых видах оружия. Он выглядел как нечто среднее между носорогом и чайником. Он был огромным мужчиной и настоящим крепышом. Одного капрала из палаты представителей звали Дайс Сниллет. Он отвечал за связь и что именно у него должны быть различные технические устройства, позволяющие группе поддерживать связь с республикой Джибути и Рестораном (включая видеосвязь, которая показывала то, что видел беспилотник). Жирный был от природы кудрявым. Он быстро освоил гениклассику.
  
  Самый молодой, который также имеет самый низкий ранг в каждой команде. Он начал свою карьеру в underhållstrupperna и обучался работе со взрывчатыми веществами всех видов, а также изготовлению взрывных устройств.
  
  Отслеживание обращено к united flygsergeanten.
  
  ”Ты можешь взять все это целиком”, - сказал он, указывая на экран на стене.
  
  На большом экране была точная копия того, как беспилотный летчик смотрел на Макдилл - военно-воздушную базу за пределами Тампы. Сержант дал Трекеру наушник с микрофоном.
  
  ”Это полковник Джексон с базы в Джибути”, - сказал он. ”Есть ли здесь ресторан, в котором я могу поговорить с вами?”
  
  Во время полета он был в постоянном контакте с Рестораном, и манера общения с ним была того же Порядка. Однако в восьми часовых поясах от него, и если бы это была клавиша shift. Голос принадлежал женщине, и ее сидстатсдиалект был сладок, как сироп.
  
  ” Тампа здесь, сэр. Звание капрала, Джейн Олбрайт на рычаге.
  
  ” В чем дело, Джейн? - спросил я.
  
  ”Незадолго до захода солнца мы приехали в Мальфордонет, в маленькую деревушку в пустыне. Мы вели подсчет того, сколько из "воз" вышло оттуда. Пятеро из прошлого розыгрыша, включая то, что он был один с красными бейсбольными кепками. Итак, трое из frampartiet.
  
  Их лидера приветствовали что-то вроде деревенских старейшин, но затем все закончилось при свете дня. Все человеческие души - единственные из инфракрасного вермеплумпара.
  
  Однако как раз перед тем, как стемнело, прибыли еще два пикапа с плоской северной платформой. Всего в них было восемь человек, и всех их везли вперед двое других. Заключенный оказался блондином. Через несколько секунд стало совсем темно, и один из мужчин с юга присоединился к группе с севера. Заключенный люшариге был оставлен с церковной группой.
  
  Родственники судьи были размещены в двух домах, которые находятся на противоположных сторонах внутреннего двора в центре, где припаркованы три автомобиля. Двигатели заглушены, поэтому машин больше не видно. Похоже, никто не покидал здание. Единственное, что осталось от värmesignaturerna от гефена на одной стороне двора, и затем, от бродячих существ, предполагается, что мы - собаки ”.
  
  Следопыт поблагодарил ее и подошел к монитору на стене. К этому времени за деревней в режиме реального времени следил новоприбывший самолет Global Hawk RQ-4. Затем топлива хватило еще на пять часов, чего было более чем достаточно. Благодаря радару с синтезированной апертурой и электрооптической инфракрасной камере можно было видеть все, что находилось там, внизу.
  
  Следопыт постоял немного и понаблюдал за делами рыжего пухлого подписанта, когда они бродили туда-сюда в темноте, а остальные были вне дома.
  
  ” Как у тебя дела с собаками и Дэвидом?
  
  ”Мы будем их сбивать”.
  
  ”Это слишком много”.
  
  ”Мы не промахиваемся”.
  
  ”Короткое сообщение, и все остальные подбегают и начинают орать”.
  
  Однако американский сержант.
  
  ” Ты можешь послать кого-нибудь в лазарет, чтобы его ударили самым мощным, самым быстродействующим анестетиком из всех? Итак, несколько сырых кусков мяса из столовой.
  
  Сержант снял трубку. Мужчины обменялись несколькими взглядами. Следопыт вышел в кадр, последний из которых сделан, когда было еще светло.
  
  Затем он был засыпан песком из-за того, что его дом песочного цвета практически исчез в этом регионе. Несколько бусктрадов вокруг здания. Посреди площади до кризиса: мужчина.
  
  Тени были длинными и черными, они тянулись с востока на запад по мере того, как садилось солнце. Синтез трех пикуперна все еще хорошо виден с того места, где они были припаркованы рядом друг с другом в непосредственной близости от скважины. Рядом со мной стояли несколько персонажей, но не более шестнадцати. Тот и другой, должно быть, направились прямо к дому. Всего было сделано девять фотографий с разных ракурсов, но все они рассказывали одну и ту же историю. Самым важным было увидеть, с какой стороны будет нанесен удар из Южной Африки.
  
  Дом, в котором находилось общество из Марки, находился низко, сбоку, и оттуда дом тоже находился в комнате, которая выходила в пустыню. Затем Трекер увеличил масштаб карты, которая висела на стене рядом с ожившими неподвижными изображениями. Любой мог бы помочь вам поставить маленький красный крестик на карте, в который прыгнули бы британцы. Он позвал шестерку-Следопыта - для солдат и добавил полчаса, чтобы представить свои выводы. Большую часть времени они уже приходили к заключению самостоятельно.
  
  В то же время они отдавали себе отчет в том факте, что у них было всего три часа на то, чтобы разобраться в такой подробной информации, поскольку в обычных случаях на ее переварку могло уйти несколько дней. Он посмотрел на часы. Было девять вечера. Они не могли ждать больше полуночи, чтобы оторваться от земли.
  
  ”Я предлагаю, чтобы мы попытались прыгнуть к пяти кеглям, к югу от цели, а кутар - к остальным”. У него была довольно хорошая трасса на британском милитарджаргонге: ”стик” означает километр, а ”кута” - спронмарш.
  
  ”Мы, вы говорите?”
  
  ”Это верно. Я не полечу сюда рисовать. Ты веди, а я пойду с ним и прыгну”.
  
  ”Мы не склонны запрыгивать в салон вместе с пассажирами. За исключением того, что он не пристегнут, Он пристегнут ”.
  
  Следопыт посмотрел на возвышающегося над ним гиганта. У него не было ни малейшего желания штертдыка от эттатусена, поскольку ледяной ночной воздух не слишком нравился этому гиганту.
  
  ” Я не пассажир, Дэвид. Я из спецподразделения морской пехоты США. Я участвовал в боях в Ираке и Афганистане. Я совершил глубокое погружение в море, и случай свободен-свободен. Вы можете остановить меня, где угодно в порядке, когда мы вернемся, но это будет сделано по собственному усмотрению. Это понятно?”
  
  ”Понятно”.
  
  ” С какой высоты мы будем бежать?
  
  ”Sjutusenfemhundra.”
  
  Это звучало разумно. С такой высоты вопли турбовинтового двигателя на четверых были бы едва слышны с земли, а если бы они это сделали, то было бы понятно, что это пассажирский самолет. В эфире и с меньшей вероятностью, что с ним проконсультируются заранее. Трекер никогда не прыгал с высоты более 4500 футов, и это была совсем другая история. 4 500 метров, не было необходимости в термокладере и кислородной маске. Это составит 7500.
  
  ”Что ж, звучит заманчиво”, - сказал он.
  
  И сказал Давид младшему: Время - это пойти к самолету Геркулеса и забрать различные принадлежности. У них всегда было запасное оборудование, и поскольку они возвращались после двухнедельного пребывания, султанат Оман был планетой, полной вещей, которые в противном случае могли бы остаться на земле. Через несколько минут очередь дошла до спины Тима, когда трое мужчин были в вооружении. Один из них был одет в extra-BT80, это единственная французская веркада, поскольку всегда используются Следопыты. Как и в случае с остальными британскими спецподразделениями, им пришлось выбирать бесплатное снаряжение со всего мира.
  
  В том же духе у них был, помимо своего французского, русский, выбранный в качестве американской автоматической винтовки (M4), бельгийский пистолет (Browning Hi-Power, 13-зарядный), а в качестве британского SAS - stridskniv (”L-bar”).
  
  Современным сигналистом должна быть американская радиостанция типа PRC 152 и оптический датчик с широкополосной спутниковой связью.
  
  Прошло два часа с начала запуска. На ledningsrummet семеро из них собирали свое оборудование по одной штуке за раз. В конце концов, они походили на средневековых рыцарей в доспехах и едва могли передвигаться без посторонней помощи.
  
  Они нашли пару осенних ботинок для Трекера. Ему повезло с нормальным размером, тогда остальная одежда подошла хорошо. Затем пришло время отправляться в горы с рюкзаком с меркероптиком, водой, патронами, пистолетом,, и многим другим.
  
  В целом, это было больше всего – в частности, появилась помощь трекеров в составе трех других мужчин. Это была так называемая "хоппмастарна". Подобно бывшей руководительнице цветов, они - Следопыты, которых привязывали к веревке, если кому-то случалось упасть, до тех пор, пока они не выбрасывали ее в огромную пустоту двери самолета.
  
  В качестве эксперимента они пришли с парашютом и рюкзаком (один на спине, другой поперек груди) и дергали за все ремни, пока не стало больно. Затем появились автоматические карбинерны со стволом, свисающие вниз, отливки, сиргастанкарны и шлемы. Трекер и обнаружил, к своему удивлению, что шлем был похож на тот, который был у него, когда он вел мотоцикл, за исключением того, что спереди у него была кислородная маска из черной резины. Стаканы больше всего напоминали пару dykglasögon. Затем поставьте все это снова.
  
  Была половина двенадцатого. Им придется вылететь к полуночи, лететь от Джибути до маленького местечка в сомалийской пустыне было почти 80 миль, у них не было намерения нападать на них. Двухчасовой перелет, по оценкам Tracer, и еще два часа спрангмарша, пока они не прибудут в пункт назначения. Лучше всего было бы начать атаку в четыре часа ночи, когда противник спал глубоким сном и имел наибольшее время реакции. Он дал своим коллегам окончательный обзор миссии.
  
  ”Этот человек - наша цель”, - сказал он и поделился фотографией размером с открытку. Все изучали ее лицо и добавили его в память о том, что шесть часов спустя, в одном из грязных помещений сарая, вполне могло случиться так, что они увидели его в своем меркероптике. Лицо блэнгде с открытки херд, в то время как Тони Суарес, который, вероятно, сидел там и наслаждался одиннадцатью часовыми поясами Калифорнии. Тем не менее, это было лучшее, что у них было.
  
  ”Он является очень приоритетной мишенью "Аль-Каиды", опытный убийца, который ненавидит две страны, - это тяжело”.
  
  Он вошел и остановился у фотографий на стене.
  
  ”Он приехал из магазина в южной части территории, контролируемой "Аш-Шабааб", на пикапе или "текникбиле". Если быть точным, на этом. С ней у него было семеро, один, включая директора, который теперь присоединился к группе. Таким образом, в целевой компании остается семеро. Однако один из них - не сопротивляться. Он иностранный агент и внедрился в семью фанскапец. Итак, вот он.”
  
  Он достал другую фотографию, крупным планом. Предполагается, что это лицо Опала, когда он стоял во дворе Магазина и смотрел в небо, прямо на drönarens kameraöga. На голове у него был красный бейсбольный кепсен.
  
  ”Если ему немного повезет, он услышит стрельбу и спрячется, и, надеюсь, он не забудет надеть красную кепку, как показано на картинке. Не стреляйте в него, ни при каких обстоятельствах. Таким образом, их осталось всего шестеро, и они будут сопротивляться”.
  
  Следопыт пристально посмотрел на чернокожую эфиопку, на ее лицо, и занес его в память.
  
  ”А что насчет другой группы, босс?” - спросил Керли, фордонстекникернец с бритой головой.
  
  ”Все верно. Беспилотник наблюдал за нашей целью - поселиться в его доме, он расположен в южном конце деревенской площади. Напротив находится группа, пришедшая на встречу. Все они принадлежат Сакадкланену. Пираты севера. Они были с ним ради выкупа в виде молодого американца секадетта. За то, что он увидел тебя здесь.
  
  Трекер взял последнюю фотографию миссис Булстроуд, которую он получил от мистера Герберта, который, в свою очередь, получил ее из SIS. Булстроуд. Это было взято из его удостоверения личности кортсансекана в английских органах морского надзора и переведено на имя его отца, Гарри Андерссона Прайса. На снимке был красивый светловолосый молодой человек в униформе компании, невинно смотрящий в камеру.
  
  ”Что он там делает?” - спросил Дэвид.
  
  ”Он работал приманкой, чтобы попасть в цель. Цель состоит в том, чтобы купить мальчика, а вместе с ним и миллион долларов для этой цели. Возможно, обмен состоялся, и в таком случае в том же здании, что и цель, находится мальчик, а деньги находятся в здании на другой стороне площади. По крайней мере, считается, что передаточное число нужно менять утром, до того, как все листья распустятся. В любом случае, ты должен следить за его рукой, тэтч, и не толкать его.”
  
  ”О, это тот случай, когда нужно поступить с американским кадетом?” Это был гигант, подумал Он. Следопыт очень тщательно подбирал ответ. Ложь заключалась в том, что он не сделал достаточно для того, чтобы следовать правилу вносить как можно меньше изменений.
  
  ”Сакад - люди севера, они взяли его в плен в море пару недель назад, мне сказали, что цель - думать его категориями ... и запишите это на пленку. Так что, на западе будет над чем задуматься”.
  
  В комнате было даже очень уютно и тепло.
  
  ”А пираты, значит, они собираются сражаться?” И снова это был Дэвид, капитан.
  
  ”Определенно. Но, когда просто умоляет их научить их быть правыми красноглазыми для всех кошек - и они сработали. И тогда они были либо тупыми, либо чрезвычайно свирепыми, как мы все знаем. Если мы сможем дать мощный залп по окнам их домов, они в первую очередь подумают не о том, что речь идет о кучке десантников с запада, а о том, что они пострадали от наших деловых партнеров, которые пытаются спасти мальчика, но получить оплату или забрать ваши деньги. Я был бы счастлив увидеть, что они были выброшены и бегают по городской площади”.
  
  ” Сколько их, босс? Тогда пираты?
  
  ”Мы все были там в восемь, когда они вышли из своих грузовиков, как раз перед заходом солнца”.
  
  ” Всего четырнадцать врагов?
  
  ”Да". Почти половина из них может умереть, прежде чем успеют подняться. Мы не берем пленных.
  
  Из них шестеро были британцами и стояли близко друг к другу у изображений и карт местности. Их разговор был едва слышен. Трекер расслышал фразы вроде ”кумулятивный заряд” и "осколочная граната”. Он знал, что первое представляло собой взрывное устройство, предназначенное для того, чтобы забраться наверх через запертую дверь, а второе - ручную гранату со смертельно активным действием. Некоторые из них будут направлены в разные части изображения по всей деревне в сумерках. Через десять минут они были готовы, и молодой хозяин вернулся к Следопыту с широкой улыбкой на лице.
  
  ”Запуск, в котором мы участвуем”, - сказал он. ”Тогда перейдем к оборудованию”.
  
  Следопыт понял, что команда только что одобрила операцию, предложенную президентом Соединенных Штатов, и получила добро от своего собственного правительства.
  
  ”Отлично”, - он встал. Когда они покинули командный центр и вышли на свежий воздух. Пока они были на миссии, у хоппмастарны было полно дел. В свете открытого ангара, невысокого, семь штабелей оборудования на линии. Таким же образом они держали бы оборону на борту самолета Hercules, и, что является полной противоположностью приказу, они бросились бы в ночь на высоте от 7 до 500 м над уровнем моря.
  
  С помощью hoppmästarnas они начали работать над оборудованием. Хоппмастарен самого высокого ранга, старший летчик, которого, короче говоря, звали Джона, и взял в частности, а, ан и Следопыта.
  
  Следопыта, который прибыл с тропической формой marinkårsöverstes, которую он надел на себя во время полета, попросили надеть прыжковый костюм того же уровня, что и у второго. Затем добавилось оскорбление к травме.
  
  Джона взвалил на спину тяжелый парашют весом до тридцати килограммов и воспользовался различными широкими ремнями безопасности, чтобы удерживать его на месте. Как только он был закреплен, Селдонен и он сам подошли к ним таким образом, чтобы Трекер собирался войти. Несколько полос спустились, по одной с каждой стороны промежности.
  
  ”Убедись, что держишь яйца только свободными”, - пробормотал Джона. ”Тот, кто выпрыгивает из семейной камеры, запутавшись в ремнях, не учится радоваться жизни, когда есть экран, резким рывком”.
  
  ”Я подумаю об этом”, - сказал он и пощупал там, внизу, чтобы ничего не застряло в ремнях.
  
  Потом пришло время отправляться в горы, к рюкзаку, который висел у него на груди. Мой рюкзак весил 40 фунтов, и ему приходилось стоять, наклонившись вперед. Кроме того, из-за ремней ребра были сломаны. Но Следопыт был первым fallskärmskurs, и знаю, что у всего этого была цель.
  
  С твоим рюкзаком впереди, и он падал бы, свободный, скорее, с сундуком, поначалу. Когда экран, наконец, развернулся после падения, далеко позади и над ним. Если бы он упал навзничь, то сразу же оказался бы на экране, когда это сработало, был бы сметен им и умер как муха в Соединенных Штатах.
  
  Вес рюкзака был обусловлен тем, что он был набит едой, водой и боеприпасами (в виде дополнительного лотка для штурмовой винтовки и нескольких гранат). Однако он сбежал вместе со своим пистолетом и очками ночного видения. О том, чтобы надевать очки во время свободного падения, не могло быть и речи: они выпали прямо из воздуха.
  
  Джона протянул сиргастанкен и слева все шланги, которые позволили бы ему дышать через маску для лица.
  
  Ближе к концу шлема. Забрало сидело плотно и защищало ее глаза от вытекания из глазницы потоком воздуха, который в этом случае достигал бы 240 км / ч. Поэтому они сняли свои рюкзаки, которые нужно было спрятать, пока не пришло время прыгать.
  
  Семеро из них были бы похожи сейчас на большинство инопланетян со съемок фильма. Они этого не делали, но ковыляли медленно и осторожно. Когда он, капитан, кивнул головой, они двинулись по взлетно-посадочной полосе в направлении глаз самолета "Геркулес", трапа и задней двери.
  
  Капитан держал хоппорднинген. Это был гигант, и Он начинал просто потому, что был самым опытным. Затем появился Следопыт, а сразу за ним капитан. Из оставшихся четырех именно Керли пришлось пропустить в прошлый раз. Он был ветераном, и, поскольку выбыл последним, помощи ему больше не требовалось, имело смысл, что это должен был быть он.
  
  Один за другим, пошатываясь, они подошли к семи дымовым перемычкам и с помощью трех прыжков поднялись по трапу в корпус установки C-130. Двадцать двенадцать - это были часы.
  
  Они расселись по количеству мест в packduk вдоль одной из длинных сторон, в то время как hoppmästarna продолжил свои разнообразные испытания на безопасность. Джона схватил человека за руку, лежавшую на руке капитана и Следопыта.
  
  Ему пришло в голову, что внутри планеты было намного темнее, и единственный свет исходил от фонарей на потолке ангара, и он понял, что в то же время, когда будет поднят трап, наступит кромешная тьма. Он также заметил коробки со сферическим оборудованием flir, которые были закреплены перед обратным путешествием в Англию, а затем две темные фигуры на стене между отсеком и кабиной пилотов. Они оба были fallskärmspackarna, которые следовали за вами в заведении, куда вы ходили, и которые отвечали за упаковку и подготовку экранов всех размеров. Трекер надеялся, что парень, который был изображен на экране, лежал на спине и знал, что делает. Это старая поговорка среди десантников: ”Возись со своими упаковщиками”.
  
  Джона наклонился над ним и открыл дверь fallskärmsryggsäcken для того, чтобы убедиться, что они оба красные, установлены как положено, и что печать не была сломана. Ветеран ВВС: у него был трекер на кислородной маске, прикрепленной к баллону самолета, и он кивнул головой. Чувствуется, что трекер установлен рядом с собором.
  
  Сам по себе он был игрой с почти чистым кислородом. Затем они будут дышать всю дорогу в горах, чтобы избавиться от последних остатков азота из крови. Таким образом, они должны постоянно приспосабливаться к декомпрессионной болезни (из-за азота образуются пузырьки в крови), когда они проходят через трициклонерну. Джона перекрыл подачу аварийного кислорода и направился к капитану, чтобы повторить процесс вместе с ним.
  
  Снаружи теперь раздавался пронзительный вой, когда четыре двигателя были запущены, заурчали и заработали. Джона шагнул вперед и посадил сакерхетсреммена на колени Трассирующему. Последнее, с чем он мне помог, это подсоединить газовую маску собственного танка C-130.
  
  Звук двигателя достиг врольстирка, и трап был поднят. Это последний свет с военной базы в Джибути, который был отключен, когда трап с глухим стуком закрылся. Внутри самолета царила кромешная тьма. Джона разломал пару зеленых люсставаров, чтобы он и два других хоппмастарна могли занять свои места, где они и сидели, прислонившись спинами к стене. Теперь самолету пора сворачивать.
  
  Кому-то из них понравился бы сет с его fallskärmssäckar, похожим на спинку стула, и 40-килограммовыми тяжелыми рюкзаками на коленях, и халвслумре это показалось кошмаром с грохочущим шумом. До него донесся свистящий звук, который возник в нем, когда экипаж проверял закрылки крыльев, и тютелька в тютельку от впрыска топлива.
  
  Они ничего не увидели, но почувствовали только четырехмоторную рабочую лошадку и вырулили на взлетно-посадочную полосу, сделали короткий перерыв, сделали заявление, а затем бросились вперед. Его огромные размеры увеличивались, самолет набирал скорость. Через 500 метров он задрал нос в воздух и оторвался от земли. И так начался крутой набор высоты.
  
  В мире нет лоукостеров, которые могли бы конкурировать с C-130, когда дело доходит до отсутствия комфорта. Ни изоляции, ни обогрева, ни компенсации давления, и уж точно не стюардессы. Трекер знал, что шум будет. Единственное, что изменилось, так это то, что из-за выхода воздуха будет ужасно холодно. Задний отсек даже не герметичен. Несмотря на маску, он почувствовал, как от нее воняет топливом и мазутом.
  
  Рядом с ним капитан застегнул шлем, снял его и надел наушники. На том же крючке была пара запасных, которые он отдал Ищейке.
  
  Джона, который сидел у стены, уже положили на нее. Он должен слушать в кабине пилотов, чтобы быть проинформированным, пришло ли время готовиться к "Часу F"– F", как в случае с парашютом, времени прыжка. Следопыт и мастер услышали шум переднего пилота в кабине. Он был майором военно-воздушных сил, 47-й эскадрильи, и вместе со своим ”оригиналом” был доставлен и приземлился в некоторых из худших и опаснейших районов мира.
  
  ”Значит, мы приближаемся к десяткам тысяч метров”, - говорит он сейчас. ”Час от F до минус ста”. Через час и сорок минут после начала игры. Позже пришло сообщение: ”Теперь это точно на сьютусенфемхундре”. Прошел час.
  
  Наушники заглушили шум двигателей, но температура упала до нуля. Джона высвободился, вернулся к трекеру и протянул поручень, который шел вдоль фюзеляжа. Ни о каком звонке не могло быть и речи, все передавалось жестами рук.
  
  Прямо перед лицом каждого из семерых он разыграл свою маленькую пантомиму "ферестеллинг". Верхняя часть правой руки, с хорошо сложенными указательным и большим пальцами -только что закончил делать. Все в порядке? Следопыты сказали, точно так же. Итак, Иона снова поднял руку, но со сжатым кулаком. Он подул на ладонь и разжал кулак, а затем пять пальцев: скорость ветра на месте крушения примерно за пять лет). Наконец, он показал пять пальцев, сжал кулак и делал это до тех пор, пока его время не было рассчитано вчетверо по двадцать минут - до Часа F.
  
  Прежде чем Иона успел договорить, Дэвид взял его за руку и вложил в его ладонь плоский пакет. Иона с усмешкой кивнул головой. Он взял пакет и ушел прочь по направлению к кабине пилотов. Когда он вернулся, ухмыльнулся, а сам все еще в темноте, и вернулся на свое место.
  
  Десять минут спустя он снова вышел. Теперь было ясно, что у него по десять пальцев на каждом из семерых мужчин. Семеро кивают в ответ. Все они достали свои рюкзаки, развернулись и рассадили их по своим местам. Затем, как наркотик, разместили в 40-килограммовом сундуке и отправились к селдонену.
  
  Джона подошел к Трекеру, чтобы помочь ему выбраться, и затягивал ремни до тех пор, пока американец не поверил, что грудная клетка поддастся. Однако, если бы он снижался до 240 км / ч, то не смог бы сесть на самый маленький разрешенный. Затем пришло время поменять систему доставки кислорода на планете на их собственную марку.
  
  Как раз в этот момент вы услышали трекер с новым звуком. Он заговорил о двигателях, о системе громкой связи самолета: музыка, быстрая и стремительная. Трекер знал, для чего его послали вперед с Джоной в кабину пилотов. Это был компакт-диск. И вот теперь громадное грузовое пространство в здании гудит, поканд Валькирия услышала. Это был сигнал без трех минут Час, F.
  
  Все семеро стояли по правому борту, когда услышали звуковой сигнал, означавший, что трап открыт. Джона и они вдвоем в качестве помощника хоппмастарна занимались удочкой, они тоже для того, чтобы не рисковать выпасть.
  
  Трап был опущен, и отверстие было размером с дверь сарая на фоне ночного неба. Налетел холодный ветер, принесший с собой вонь авиационного топлива и горелого масла.
  
  Следопыт, который был номером два после великана, и Он бросил взгляд в прошлое, он, и уставился в пустоту. Там ничего не было, только тот, где было темно, леденяще холодно, с оглушающим шумом, и внутри самолета звучали яростные звуки blåsinstrumentens, в то время как валькирии продолжали лететь в Вальхаллу.
  
  Один из последних контрольных ударов. Следопыт наблюдал за прикосновением Джона к своим губам, но не слышал ни слова из того, что он говорил. В задней части сцены исследуется Кудрявый, последний из прыгунов, он использует Свое снаряжение перед собой, для того чтобы убедиться, что спутник один, а сиргастанк установлен так, как им положено быть. Затем он крикнул: ”Седьмой, все в порядке!”
  
  Иона, должно быть, слышал об этом, он кивнул головой в сторону буквы "Н", то есть повторил процесс с представителем Соединенных Штатов фельтсюквордареном, который стоял перед ним. Они завершили построение. Следопыт почувствовал, как кто-то похлопал его по плечу и проверил связь "Барри" с оборудованием.
  
  Джона встал перед гигантом, повернувшись к нему лицом. Он кивнул головой, когда Следопыт закончил с последним управлением, а затем отошел в сторону. Больше ничего нельзя было сделать. В конце концов, неся, волоча и кряхтя, это был единственный оставшийся из семи прыгунов, бросившихся в ночь на семь с половиной миль сомалийской пустыни.
  
  Он сделал шаг вперед, резко переключился в режим погружения и исчез. Причина этого в том, что некоторые из них не стояли бы так близко друг к другу на той стадии, когда это могло бы привести к катастрофе, если бы они находились отдельно друг от друга в воздухе. Интервал примерно в три секунды, посреди темноты, может привести к тому, что два спортсмена окажутся на таком расстоянии друг от друга, что потеряют друг друга. Поэтому Следопыт сделал вид, что ему сказали, и, выскочив через секунду после этого, исчез.
  
  Ее впечатлений было множество, и все сразу. Через полсекунды шум исчез: vrålet от двигателя (двигателей), Wagnermusiken – все это исчезло. На смену ему пришла ночь в тишине, прерываемой только нарастающим шумом падающего тела винддрагетса, приближавшегося со скоростью 150 км /ч.
  
  Он чувствовал, что реактивная струя самолета Hercules была одной из лучших для того, чтобы заставить его перемещаться в воздухе так, чтобы его ноги проваливались, а голова оставалась снаружи. Но он боролся с этим. Лунного света не было, но в ясном, холодном, вечном небе в пустыне зажигаются звезды в любой части неба. Никакого загрязнения, даже воздуха, на расстоянии сотен миль.
  
  Когда он огляделся, то увидел внизу темную фигуру. И он знал, что он, капитан, должен быть прямо над ней. Остальные четверо должны быть немного выше.
  
  Дэвид появился на своей стороне страницы. Он занял позицию пилота, чтобы увеличить скорость и приблизиться к Первой. Трекер сделал то же самое. И вот, медленно, но верно приближался к большой черной фигуре в воздухе. Это был Он, принявший стьестьярнеформу. У него были скрещены руки, сжаты кулаки, а руки и ноги раскинуты, чтобы снизить скорость падения до 190 км/ч. Когда Следопыт и капитан догнали его и сделали то же самое.
  
  И они завладели "Хьюлекером", выступающим вместе с остальными четырьмя, которые появлялись один за другим. Следопыт наблюдал, как капитан посмотрел на высотомер, и он был в Джерси. Он был откалиброван с учетом текущего давления воздуха в дикой местности.
  
  Он сам этого не видел, но датчик показывал, что команда приблизилась к высоте 4500 м над уровнем моря. На высоте 1500 метров они должны были выпустить парашюты. Поскольку его ведут в надежде, что его задачей будет выпутаться самой, и, с помощью своего опыта и того факта, что при тусклом свете звезд, клиппфри пытается найти наиболее подходящее, где это возможно. Следопыт должен был сосредоточиться на том, чтобы оставаться рядом с капитаном, и делать то же, что и он, на всех этапах процесса.
  
  Колебался от 7 до 500 метров в высоту и длился до свободного падения всего полторы минуты. Он был немного ниже представителей противоположного пола и оторвался от земли, которая приближалась к нему с головокружительной скоростью. Остальные осторожно отошли и завладели формированием больничного мешка. Все это время они поддерживали зрительный контакт.
  
  Трекер пощупал щель на fallskärmsryggsäcken, чтобы убедиться, что она была utlösningstampen. Следопыты не используют D-образное кольцо для раскрытия парашюта. Они могут выбрать lufttrycksactiverad для запуска, но механика может выйти из строя, и она делает это хорошо. Когда я ехал по земле со скоростью 200 км / ч, у меня не было желания обнаруживать проблемы с устройством. Дэвид и другие предпочли ручную версию.
  
  Трекер, который я искал. Это кусок ткани осенней формы, который прикрепляется к куску бечевки с внутренней стороны легкодоступного отделения в верхней части рюкзака. С помощью ветра натягивает ткань поверх свободной, целиком вытягивает BT80 n из коробки и позволяет его вытащить.
  
  Внизу Я увидел Трекер, теперь, когда Он достиг расстояния от 1 до 500 метров, и активировал экран, который засветился серым светом на фоне черноты окружающей обстановки. Краем глаза он увидел Дэвида, который отпирал замок, а затем подбежал прямо к нему, чтобы снять его.
  
  Трекер сделал то же самое, и я почти с точностью до секунды почувствовал, какой он огромный, экран ходил взад и вверх, и именно это я почувствовал. Все это напоминало въезд автомобиля прямо в стену и попадание в подушку безопасности. Однако через три секунды все было кончено, а затем поплыло, сказал он.
  
  BT80 совсем не похож на полость своего парашюта, военные, как правило, используют все хопперы. Это огромный прямоугольник из шелка с летающим крылом, где огонь на больших высотах позволяет прыгуну дрейфовать на многие мили в тылу врага, не будучи обнаруженным радаром или человеческим глазом.
  
  Это была не единственная причина, по которой предпочтение отдавалось Следопытам. Она открывается, а именно, бесшумно, в отличие от других дисплеев, а также на щелчок, чтобы часовые на земле могли обнаружить, что происходит.
  
  На высоте 250 метров хозяйка своих гор выпустила рюкзак, который соскользнул вниз по талджерепу, пока он не повис и не свесил ноги из-под себя. Следопыт сделал то же самое, и в нескольких футах над ним настала очередь другого.
  
  Американец маринкорссолдатен увидел землю, которую можно было разглядеть в свете звезд, и бросился к нему. Он услышал, как рюкзак ударился о землю. Именно тогда он был последним из inbromsningsmanövern: и он взялся за веревки, которые управляли монитором, и вытащил их наружу. Экран замерцал и замедлился, что означало, что он мог представлять опасность на холме, убегать. Так потерявший напоказ свою форму, он свернулся и упал на землю в единый моток шелка и нейлоновой веревки. Он сложил стропы вокруг груди и ног, а затем подошел ко всем остальным fallskärmsryggsäcken на земле. Это сослужило свою службу. Во всех направлениях он видел, как остальные делали то же самое.
  
  Он посмотрел на часы. Через четыре минуты после вас двоих. Они засекали время. Однако потребуется время, чтобы прибраться и приготовить маршклару.
  
  Каждый из семи парашютов должен был быть сгруппирован вместе, вместе с ныне устаревшими шлемами и противогазами, плюс fact syrgastuberna. И они собрались вместе в одном месте, как и солдаты, и засыпали все это огненными камнями.
  
  Теперь "ранцы" были в лиге Европы в четверг и на "меркероптике". Звездный свет был достаточно хорош во время марша, но когда пришло бы время атаковать деревню, меркергласогонен обеспечил бы неоценимое преимущество: бекмеркрет превратился бы в громаду естественного света.
  
  Модерн, текниксниллет из Уэльса, сел и проверил свое снаряжение. Спасибо Moderna technique за то, что задача оказалась проще, чем без помощи дрона.
  
  Где-то над ними находился Global Hawk, RQ-4, которым управлял J-SOC с Макдилла - военно-воздушной базы в Тампе. Он смотрел сверху вниз на них и на деревню и видел их ясными и прозрачными. Это также было место каждого живого организма, которое не выделяло тепла тела и, таким образом, появлялось на экране, являясь бледным пятном на фоне окружающего пейзажа.
  
  Штаб-квартира J SOC была оборудована прямой связью с центром самбанды республики Джибути, и все, в чем принимала участие Тампа-бэй, было представлено как аудио, так и с картинками. Пекин протестировал свой радиоприемник в республике Джибути. Таким образом, он получил точное представление о том, где он находится, где находится город, по какому маршруту добираться в счастье между двумя локациями и происходит ли что-то в районе вокруг цели.
  
  Пробормотав призывы Джибути, поднялся на Помост, чтобы доложить кому-нибудь из остальных. Оба контролера смогли увидеть группу, которая обнаружила семерых ярких, пухлых в пустыне. В деревне все было тихо, и казалось, что все спят. Снаружи скопления домов не было видно ни одного человека, они находились внутри помещений, их самих не было видно. Напротив, синтез деревенских ценностей во всей их красе: стадо коз, четыре осла и два верблюда. Они были привязаны или огорожены снаружи и образовывали отчетливые силуэты.
  
  Итак, она была не менее пухлой, то есть открытой: и собаки. Расстояние до цели - 4,8 мили, и это был самый короткий путь, с азимутом 20 градусов по Цельсию.
  
  У капитана был свой компас и их собственный инфрасенсор SOPHIE. Несмотря на включенную страховку Тампы, он направил луч по кругу, за пределы группы. Все замерли, когда на вершине холма над небольшой долиной появилось маленькое пятнышко, выбранное Им в качестве места посадки.
  
  Слишком молод, чтобы быть прямоходящим человеком, но достаточно велик, чтобы быть головой того, кто за ними наблюдал. Однако, учитывая, что он низкий, скулящий, так и пропал. A ökenschakal. В 02:22 они начали двигаться на север гуськом.
  
  OceanofPDF.com
  ШЕСТНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  Они бежали рассыпным строем, во главе с Керли, так что он мог поднять тревогу при первых признаках сопротивления. Этому не суждено было сбыться. Дэвид, капитан, был на позиции номер два. Он покрутил своим инфрасенсором спереди и сзади, но других теплокровных животных не обнаружено.
  
  У Дая было свое снаряжение в отсеке на вершине Горы, в рюкзаке и сразу за головой, а также ухо, откуда он мог слышать все из Ресторана через республику Джибути, которая наблюдала за ними снизу. Без десяти четыре он побежал догонять Дэвида и прошептал,
  
  ”Еще километр впереди”.
  
  Вдалеке виднелись они, наполовину опустившиеся, отягощенные своими сорока фунтами, которые находились сзади. В марте облачность на небе продолжала увеличиваться, и на улице стало еще темнее.
  
  Капитан остановился и сделал едва заметный жест, опустив одну руку. Другая упала на землю. Дэвид подошел с подзорной трубой ночного видения и огляделся. На его взгляд, это был первый из низких домов кубической формы в деревне. Благодаря компасу Silva, имевшему форму вплоть до края корпуса.
  
  Он убрал бинокль и вышел из mörkerglasögonen. Остальные шестеро последовали его примеру. Перемена произошла незамедлительно. Пейзаж, который в прошлом составлял часть более темного звездного света, стал ярче, а справа - зеленым, как будто они ступили в хорошо освещенный подводный туннель. Существует только один усилитель, который улавливает каждый луч света в окружающей области и фокусирует его в одном узком канале. Пользователь потеряет свое восприятие пространства, и отпадет необходимость поворачивать голову, чтобы смотреть направо или налево.
  
  Теперь, когда цель была в поле зрения, судить о них можно было уже не по их одежде, а по их содержанию. Они вытащили из своих рюкзаков, закопали их в землю и вывернули все карманы и отделения униформы, боеприпасы и взрывчатку. Карабины М4 были утилизированы, а пистолетный пистолет уже был полностью заряжен.
  
  Дэвид и Трекер пошли вперед вместе. Они выглядели точно так же, как беспилотник был запечатлен на одной из фотографий, которые они видели в Шанхае. Улица, ведущая от центра деревни, к тому месту в пустыне, где они сейчас лежали, и ушла в укрытие. Где-то дальше, по левую сторону дороги, стоял дом побольше, принадлежавший одному из героев деревни. Именно здесь жили проповедник и его последователи.
  
  Бродячая собака проходила мимо по улице. Она остановилась и что-то обнюхала. Это показало даже собаку с головы до ног. Обе комнаты прекрасные и просторные, и можно было ожидать, что им сделают прививку от бешенства. У них была привычка рыться в мусоре и есть отходы. Им посчастливилось найти останки зарезанной козы. Они принюхивались к воздуху, как будто подозревали, что там что-то есть. Но в остальном они не были настолько обеспокоены, чтобы начать лаять, и, таким образом, в лармкедже было много собачьего лая.
  
  Следопыт вытащил что-то из нагрудного кармана и бросил собакам, как мячик для бейсбола. Предмет с мягким стуком приземлился на песок бакгатан. Они оба подпрыгнули. Затем снова понюхал воздух и попытался. Это была сырая говядина. Они шагнули вперед, принюхиваясь. Альфа-самец проглатывает кусок одним куском. Другая собака подошла и сделала то же самое. Счет может быть только равным, это фишка.
  
  Следопыт бросил целую кучу мяса на тот же пень. Там собиралось все больше и больше собак, всего их было девять. Они увидели лидеров мясного пира и пошли по их стопам. Каждое домашнее животное было хотя бы немного. Потом они начали ходить вокруг и принюхиваться, чтобы посмотреть, нет ли там еще чего-нибудь.
  
  В первом случае собаки начали дрожать. Итак, подвиньте к ним ноги, и они завалятся на ту сторону, куда их поставили, и немного подышите лапами. Наконец въехали, их больше нет. Остальных семерых постигла та же участь. Через десять минут первый кусок мяса был выброшен, там лежали, все без сознания.
  
  И Дэвид встал, так что он уже сидел, и сделал жест двигаться вперед. У него все было готово, и мой палец лежал на спусковом крючке. До него дошло. Он остался присматривать за домом. Где-то дальше в деревне закричал осел. Ничего не двигалось. Там лежал враг, либо спящий, либо поэтому он затаился в засаде и ждал. Следопыт начал с первого предмета. Мужчины из Магазина были незнакомцами, и собаки тоже накричали бы на них. И он был прав.
  
  Анфаллсгруппа вышла на бакгатан и приблизилась к дому в левой части страницы. Это третья по порядку, и ее выпустили на рыночную площадь. Люди в масках смогли разглядеть ворота, сделанные из толстых деревянных досок. Их, должно быть, купили где-то еще, по соседству рос акачиабускар. Деревянная и имела две ручки в форме ярноглора, но не имела замочной скважины. Дэвид нащупал кончиками пальцев. Он не сдвинулся ни на дюйм, но должен быть обработан изнутри. Это простой, но такой эффективный способ. Что было бы необходимо, так это таран, чтобы выбить ворота. Дэвида вызвали в качестве эксперта по прыжкам, а затем указали на дверь, а затем отступили назад.
  
  Это Тим, держащий в руках что-то вроде маленькой короны. Это прикреплено в промежутке между двумя половинками dubbeldörrens. Если бы дверь была сделана из металла, все прошло бы хорошо, с магнитами или стеклопакетом, но сейчас ему оставалось только скрестить наши пальцы. Никаких ударов, только давление моих пальцев, вот и все. Когда кольцо было прикреплено к стопору, он был рядом для короткого быстрого поединка и жестом приказал остальным укрыться.
  
  Они отступили на пять метров и снова присели на корточки. Поскольку это был кумулятивный заряд, взрывная сила не стремилась бы в их общем направлении. Нет, нет, PETN-sprängdegens, гнев должен быть направлен вперед, и ни на кого другого. Дерево расколется за долю секунды, как будто кто-то взялся за бензопилу.
  
  Когда он стал маленьким, Следопыт был удивлен, узнав, насколько мало он сделал. Холм был приглушенным, как будто кто-то сорвался с ветки. С тех пор первые четверо из них должны были пройти через дверь, которая поддавалась от малейшего прикосновения, поскольку барьер был сломан изнутри. Эйч энд Ти все еще были там и внимательно следили за городской площадью с ее тремя припаркованными пикапами, привязанным ослом и огороженной козой.
  
  Фалльскярмскаптенен шел в авангарде, и Следопыт был рядом с ним. Трое мужчин встали, ирвакет поднялся с пола. Небывало тихая ночь, развертывание двух карабинов М4, установка полностью автоматического огня. Все три принадлежали одному из его товарищей по Магазину. Это было тело проповедника, и они были мертвы прежде, чем успели как следует оседлать его. Из комнаты в глубине дома, за другой дверью, были слышны крики.
  
  Капитан быстро убедился, что все трое мертвы. Коротышка и Кудрявый вошли с улицы. Следопыт вышиб дверь и продолжил движение вперед. Он помолился про себя, чтобы "Я люблю тебя", где он сейчас находился, бросился на пол, как только услышал это в первый раз. Надеюсь, в постели.
  
  В комнате было двое мужчин. В отличие от бывших гангстеров из гостиной, они также заняли несколько семейных кроватей. Мебель была "на голых костях", с надписью stories of kamelhårsfiltar сверху. Они стояли на моих ножках, но из бекмеркрета ничего не было видно. Преданный, мускулистый охранник номер четыре, возможно, и выдохся, а дасат немного, но спал не очень крепко. Очевидно, именно он должен был охранять. Он был на ногах и держал в руке оружие. Он уволен.
  
  Пуля лишь слегка задела голову Трассирующего, но что действительно ранило, так это молния миннингсфламмана, которая была многократно усилена mörkerglasögonen. Это было все равно что смотреть прямо на свет. Трекер, снятый в темноте, но все равно автоматический. Он осмотрел все справа налево. Кульсвармен встретился с ними обоими, четвертым пакистанцем, и он оказался тем самым Джемом, частным секретарем.
  
  Как раз там, где на городской площади и находился Эйч, и Ти планировал стрелять по дому, с другой стороны, там находились люди Сакада из Гаракада. Они сняли несколько сочных кремов у каждой витрины. У меня нет стеклянных окон, просто прибитых гвоздями через дорогу. Они следили за тем, чтобы вы все время целились выше сангхеджда. Закончив, они сменили магазин и стали ждать ответа. Это не заняло много времени.
  
  Внутри дома бьялдстенсов раздался низкий шаркающий звук, и возникло ощущение, что кто-то движется. Трекер упал. Третья кровать отодвинулась в угол ширмы. Кто-то стоит за этим. С легким привкусом перца для бейсбола.
  
  ”Оставайся здесь”, - крикнул Следопыт. ”Не двигайся с места. Не подходи к столу”. Хасандет остановился, и кепка исчезла.
  
  Следопыт обернулся и повернулся лицом к тем, кто был бы у него за спиной.
  
  ”Это зеленый. Оставайся с собой и помоги с бандой с крайнего севера”.
  
  На общественной площади шестеро из Гаракада неслись через площадь. Они были убеждены, что их предала компания из Магазина. Они низко держали свой "Мэй", который они пересекли спереди – сначала между женщиной, которая вскрикнула и дернула за свой "гриммор", затем между припаркованными машинами.
  
  Однако они побежали в темноту. Облака скрыли настоящее, звезды и направление. Эйч и Т получили цель и поразили ее. Миннингсфламморна - это все, что ему было нужно, чтобы предупредить остальных четверых. Они подняли русского геварспипора. H, и T упали на землю, сильно, быстро. Следом за ними подошел Невысокий, Кудрявый и похожий на капитана мужчина, увидев миннингселден из "пиратов Мая", и сбросил ее в колодец.
  
  Они были замечены падающими солдататернами еще двоих из бегущих мужчин. Это пятый высыпал свой магазин и остановился, дабы вставить новый. Он был отчетливо виден с того места, где стоял у гетегнета. Пара выстрелов из М4 разнесла ему череп.
  
  Последний человек сел за один из пикапов и скрылся из виду. Стрельба прекратилась. Пытаясь найти позицию в темноте, он наклонил голову вперед, чуть ниже капота машины. Он не знал, что враг виден в темноте, и его голова была похожа на зеленую футбольную команду. Как крем и поскольку он был на голову ниже.
  
  Затем наступила тишина. Ответа от дома пиратов больше не последовало, однако британцы расправились с двумя оставшимися. Пиратов было восемь, и они стреляли только в течение шести. Они готовились штурмовать дом, что повлекло бы за собой риск потерь, но в этом не было необходимости. Далеко–далеко были слышны еще выстрелы - всего три с интервалом в одну секунду.
  
  Когда Он заметил, что все в деревне проснулись, и он оставил свою бесполезную позицию за пределами бакгатан и перешел на другую сторону. моркергласогонен, он увидел три фигуры, выбегающие из задней части дома пирата. Двое из них были одеты в мантию. Третий, которого подняли, и бенада, и попросили, чтобы двое сомалийцев вытащили из него блондинистую солому.
  
  Он крикнул, даже не для того, чтобы они остановились и сдались. Когда они были в двадцати ярдах от него, он подошел к кустарнику и выстрелил. Сначала он был с Лидерами, одноглазым человеком, Юсуфом, смоуком; старший, которого позже опознали как аль-Африт, дьявола, с двумя шарами рядом друг с другом в груди.
  
  Огромный фаллскармссолдатен направился к своим жертвам. Парень лежал в позе эмбриона между ними, и плач прекратился.
  
  ”Не волнуйся, малыш”, - сказал он, ветерансергеантен. ”Теперь все кончено. Пора возвращаться домой”.
  
  Он попытался урезонить подростка, стоявшего на ногах, но ноги не слушались его. Затем он поднял мальчика, перекинув его через плечо, как тряпичную куклу, и зашагал обратно в деревню.
  
  меркергласогонен посмотрел, как Следопыт выходит из комнаты с последним из своих товарищей по Цеху, умершим. Все, кроме одного. В любом случае, там была дверь, вот она, просто накройте ее куском ткани.
  
  Он сделал это через ткань, выкатился из комнаты и увидел, что все время отстает так далеко, что любой стрелок застрелил бы его. Оказавшись в комнате, он отпрыгнул в сторону и поднял свой M4. Стрелять было не во что.
  
  Он осмотрел комнату, которая находилась в доме тюсигасте и принадлежала одному из деревенских старейшин. На кровати с покрывалом, сначала отодвинутом в сторону.
  
  Есть также область, где все еще горит. mörkerglasögonen - синтез дерева, потрескивающий критвитт и боль в ее взгляде на него. В мягком кресле, полностью сделанном из дерева, сел рядом со стариком и наблюдал за ним. Несколько секунд смотрел то на того, то на другого. Пока старик спокойно говорил.
  
  ”Давай, пристрели меня. Я стар, и мое время пришло”. Он говорил по-сомалийски, но Следопыт смог, благодаря своему арабскому, с трудом понять его. Он сказал по-арабски:
  
  ” В тебя, шейх, я не хочу стрелять. Ты не тот, кого я искал.
  
  Старик пристально посмотрел на него, не выказывая страха. То, что он увидел перед собой, было камуфляжным клеттовым монстром гродогоном.
  
  ”Ты кафр, и все же ты - язык священного Корана”.
  
  ”Это правда, и я ищу мужчину. Очень, очень хорошего. Он убил многих из них. А также мусульман, женщин и детей”.
  
  ” Я с ним встречался? - спросил я.
  
  ”Это ты, шейх. Он был здесь. Старик, конечно, никогда не видел, чтобы камень был такого же цвета, как нислунгад, милый”.
  
  ”О”. Старик пренебрежительно махнул рукой, как будто хотел показать, что ему не по себе. ”Он нашел женскую одежду”.
  
  Трекер пережил момент разочарования. Проповедник сбежал, охваченный насилием, и теперь он прятался в пустыне, в месте, где его никогда не найдут". Однако он увидел, что старик смотрит в потолок. И тут его осенило.
  
  Когда деревенские женщины стирали свою одежду в воде из колодца, они больше не осмеливались оставлять ее сушиться. Что касается коз, то они, чтобы получить доступ к биркам из акачиабускарны, с удовольствием съели бы одну из тряпок в мгновение ока. Вместо этого у них были умывальники на крышах.
  
  Следопыт вошел в следующую дверь. Сбоку от дома был лестничный пролет. Он прислонил автостраду М4 к стене и вытащил пистолет. У его ботинок были резиновые подошвы, и они не издавали ни звука, когда он поднимался по тегельтраппстеген. Выйдя на крышу, он оглядел комнату. Sex torkställningar.
  
  Он посмотрел на халвданклет. На форт, который был построен из ветвей, свисавших с женских джалабиб и деревьев ара. Один из них казался выше и стройнее. На нем были длинные белые пакистанские шаровары. А затем голова. Густая борода. Она шевелилась. Это то, что произошло с тремя разными вещами так быстро, что они чуть не стоили ему жизни.
  
  Луна выглянула в конце четвертого из-за завесы облаков, пронзительно-белой ночи полнолуния, которая в битве лишила его ночного зрения и которую он ослепил люсферстаркареном очков.
  
  Мужчина бросился на него. Следопыт сорвал очки и поднял Браунинг. Нападавший поднял правую руку, и в ней блеснул.
  
  Следопытом был пистолет. Мужчина упал, но в пустой дом. Пистолет щелкнул. Он нажал на спусковой крючок, и пистолет щелкнул снова. Крайне редко, но все же возможно. Он знал, что магазин был полон, но ни один кулад не был раскрыт по ходу гонки.
  
  Левой рукой он вытащил саронг, завернул его и бросил на лезвие ножа, который был на пути к нему. Стил продолжил карьеру, но благодаря ткани мяч попал в плечо не так остро. Правой рукой он отбросил пистолет и вытащил ее наручники из сумки с правой стороны. Это была практически единственная вещь, которую он привез из лондонского сити.
  
  В скеггпридде мужчина не пользовался джамбией, это короткий изогнутый йеменский нож, который в первую очередь служит украшением, но без биллао , большого, острого как бритва ножа, который есть только у сомалийцев. Боковым движением с двумя укусами резак может отсечь руку, нанося прямой удар в грудь.
  
  Нападавший изменил хватку ножа. Он вывернул запястье и держал лист низко, чтобы иметь возможность нарезать его, как гатукампе. Следопыту пришлось вернуться к обзору. Он увидел, что человек был босиком, чтобы лучше держаться за глинобитную крышу. Впрочем, то же самое можно было сказать и о его резиновых подошвах.
  
  Следующий выпад ножом был быстрым и низким, и пришелся ему в левую часть страницы, где удар наносится в живот. Но это было именно то, что он искал. Его левая рука наткнулась на твое запястье, которое приближалось к нему, и блокировала атаку, когда до нее оставалось всего полдециметра. Но я думал, что он был с кем-то из своих, к тому же у него было сломано правое запястье, его крепко держали.
  
  Проповедник был на двенадцать лет моложе его и закален аскетической жизнью в горах. О перетягивании каната можно было только догадываться, когда силы были на исходе, и он вполне мог победить. Книвспецен придвинулся на пару дюймов ближе к Трассирующему пуле на поясе. Он, конечно, помнил свой fallskärmsinstructör в Форт-Брэгге, который, помимо учителей свободного падения, был для тебя жалким занятием, хулиган.
  
  К востоку от Суэцкого канала и к югу от Триполи одни из самых бедных районов в уличных боях ”, - еще раз сказал он за кружкой пива в клубе underbefälens. ”Они полагаются на свои ножи. Они не думают о балларне и мосте”.
  
  Он сказал "несбригган". Следопыт взял набор головой и ударом головы бросил его вперед. Он испытал изрядную долю боли во лбу и понял, что это будет шишка. Однако он чувствовал, что несскилевегги его противника были разорваны на куски.
  
  Хватка на его запястье ослабла. Следопыт убрал руку и сделал шаг назад, а затем перешел к своему следующему противнику. Его нож вонзился прямо между пятым и шестым ребрами с левой стороны страницы. Всего в нескольких дюймах от своего собственного лица он увидел свирепые янтарные глаза, их постоянно растущее изумление, когда сталь достигла сердца, жизнь покидала его глаза.
  
  Янтарь попал в черноту при лунном свете, и вес тела опустился на лезвие. Следопыт, подумала о своем отце на больничной койке в отделении интенсивной терапии и наклонилась вперед, пока его губы не оказались прямо над темным шлемом. Затем он прошептал:
  
  ” Семпер фи, проповедник.
  
  *
  
  Следопыты установили внешнюю оборону в ожидании рассвета, но смотрители Ресторана смогли заверить их, что ни один из их врагов не двигался в их направлении. Там, в пустыне, был только тот король, которым суждено было стать.
  
  Вся горная одежда была взята из пустыни, включая медикаменты Пита. Он хорошо позаботился об этом, пришел на помощь секадеттену Ове, что положительно. За недели, проведенные здесь, в подземелье Гаракада, мальчик заразился паразитами. Кроме того, он недоедал и был травмирован. Он делал все, что мог, и намеревался добиться того же эффекта. На кушетку у камина упал мальчик и впервые за несколько недель погрузился в глубокий сон.
  
  Керли вышел с фонариком и посмотрел на троих из пикуперны. Один был заряжен пулями с автострады М4 и или и Мэй, и больше никогда не собирался убегать. В двух других ему удалось сесть. Благодаря резервному дункарне на борту они должны были пробежать сотни миль.
  
  Как только начало светать, я подошел к Дэвиду, республика Джибути, и заверил их, что группа смогла воспользоваться машиной, чтобы добраться к западу от эфиопской границы. Сразу по другую сторону границы находился бывший аэродром, выбранный как лучшая дополнительная площадка, при условии, что туда можно добраться на самолете. По расчетам Керлиса, это была примерно 30-мильная поездка по живописным местам, которая заняла бы десятки часов, если бы это была остановка для дозаправки и смены шин – и никакой активности со стороны сил противника. Им было обещано, что самолетам С-130, которые затем долгое время возвращались в республику Джибути, не придется ждать в аэропорту.
  
  Агент, обращающийся с любовью к эфиопскому мужчине кольсварте, испытал огромное облегчение оттого, что это стало еще опаснее, маскарад наконец закончился. Британцы привезли свои продуктовые рационы и приготовили полноценный полезный завтрак. Изюминкой является, да, середина, где потрескивает огонь в камине и несколько чашек крепкого, сладкого черного чая с молоком.
  
  Мертвые тела были оттащены с площади влево, чтобы жители деревни могли похоронить их. В одежде проповедника был найден богатый набор сомалийских денег, и эта сумма была пожертвована деревенским старейшинам в качестве пластыря на рану.
  
  В кровати, где прятался Проповедник, до того, как перебрался на крышу, был найден миллион долларов. Фалльскярмскаптенен указал, что ему пришлось покинуть Иран, а одежду стоимостью в полмиллиона долларов вывезти из пустыни. Вернитесь и посмотрите на оборудование, вероятно, это была не очень хорошая идея. Я не заменил, замену можно найти? Ни у кого из них не было возражений.
  
  На заре создания плацдарма на спинке одного из пикапов была установлена кровать для Уве Карлссона, который все еще спал. С другой, в кузове грузовика, бросив в горах - свои рюкзаки. Итак, вы попрощались со стариком в деревне и отправились оттуда.
  
  Предсказание Керли оказалось довольно верным. Через восемь часов после того, как они покинули крошечную деревушку в пустыне, они достигли границы Эфиопии. Тампа, сказали мне, когда они пересекали его, и это дало им право, пеленг на аэропорт. Поле было не очень хорошим. Это был даже не асфальт, но он состоял из тысячи футов в длину, с плоским, твердым, как камень, основанием. Ни флайгторна, ни ангаров, а просто флюгер, который раскачивался туда-сюда на ветру, но в один испепеляюще жаркий день наступил конец года.
  
  С одной стороны, это было очень утешительно для самолета Hercules, установленного 47-й эскадрильей brands. Это было первое, что они увидели, находясь на полигонах Огаденса в полутора милях от них. Когда они подошли ближе, спрыгнули на заднюю часть пандуса вниз. Выход Ионы, чтобы навестить солдат, вместе с двумя другими хоппмейстерами и каждой из двух посылок. У них не было работы впереди: семь парашютов, которые были спущены по 50 000 фунтов стерлингов за штуку, исчезли.
  
  Следующим сюрпризом стал самолет Hercules, белый Beech King Air с клеймами всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Рядом с ним стояли двое сильно загорелых мужчин в камуфляже "укенкама". На их погонах шестиконечные звезды.
  
  Когда две машины остановились, маленькая процессия выскочила, я люблю тебя, которая сидела на заднем сиденье, в передней части автомобиля, и подбежала к двум мужчинам. Они крепко обняли его по-медвежьи. Следопыту стало любопытно, и он подошел к ним.
  
  Мэр Израиля сказал, что его зовут Бенни. Однако он точно знал, кто был Ищейкой.
  
  ”Только как одиночка”, - сказал Следопыт. ”Тогда я поблагодарю единственного от своего имени. Как тебе удается заставить его работать на тебя?”
  
  Увиденное майором потрясло меня, как будто ответ был совершенно очевиден.
  
  ”Ну, он фалаша”, - сказал он. ”Он такой же еврей, как и я”.
  
  Трекер вернулся к истории эфиопских евреев, которые поколением ранее бежали в Эфиопию, спасаясь от жестокого диктатора этой страны. Он повернулся к молодому агенту и отдал честь.
  
  ”Спасибо, я люблю тебя. Тода рабах... и мазел тов”.
  
  Самолет Beech вылетел первым. Топлива как раз хватило бы на это. Затем поднял (C) до 130 и оставил позади себя пару изношенных пикапов, которые пригодились бы для следующей партии окенномадеров, случайно проезжавших мимо.
  
  Он сел на песок на территории базы Макдилл в Тампе и смотрел так же, пока самолет не оторвался от земли. Он увидел процессию из четырех автомобилей, которые двигались далеко на восток и направлялись к границе. "Мстители" боевиков "Аш-Шабааб". Но было слишком поздно.
  
  На американской базе в Джибути находился Ове Карлссон, ультрасовременный госпиталь. Вскоре его отец, redarkungen, со своим частным самолетом спланировал и забрал сына.
  
  Трекер попрощался с шестью солдатами-следопытами, прежде чем подняться на борт своего частного самолета, которому предстояло сначала вылететь из Лондона в Нортхолт, а затем на базу ВВС Эндрюс в Вашингтоне, округ Колумбия. Экипаж королевских ВВС проспал весь день, был хорошо отдохнувшим и готовым вылететь, как только самолет будет заправлен.
  
  ”Ну, а если мне когда-нибудь придется сделать что-то столь же безумное, если бы я попросил тебя потусоваться в, таком случае?”
  
  ”Без проблем, чувак”, - сказал Тим. США и капитан не могли вспомнить, когда, будучи рядовым, называли его ”чувак”, но на самом деле это было не так уж плохо.
  
  Грумман-самолет вылетел вскоре после полуночи. Трекер проспал всю дорогу, пока не достиг ливийского побережья, и начал охоту в направлении восхода солнца над лондонским сити. В этом году была осень. В северной Вирджинии наиболее распространенными видами света были красные и золотые кроны деревьев. Он страстно желал увидеть их снова.
  
  OceanofPDF.com
  ЭПИЛОГ
  
  Когда они добрались до кланледаренса, дедсбуд просто забрал Sacad - и людей, находившихся на борту M/v Malmo, - и покинул корабль. Это было совершенно неожиданно для капитана Керра, который сразу же снялся с якоря и направился в открытое море. Вы двое из конкурирующего клана пытались остановить его, но он сразу же исчез, когда прибыл вертолет британских вооруженных сил и начал выкрикивать предупреждения их компании. Эсминец сопроводил Мальме, Швеция , в порт Джибути, где она смогла заправиться топливом и продолжить путь в поле зрения друга.
  
  Мистер Абди также был рад услышать, что пират Ларен мертв, и его проинформировал Гарет Эванс. Мальчик был спасен, им это уже стало ясно, и вскоре пришло известие, что кораблю удалось спастись. Эванс имел право назначить выплату в размере пяти миллионов долларов.
  
  Мистеру Абди уже дали вторую королевскую взятку в миллион долларов. Он отправился на задворки комфортабельной виллы за городом на побережье. Год спустя, когда пришли какие-то воры и когда он попытался остановить их, они убили его.
  
  В понедельник Дардари был освобожден из заключения в Кейтнессе. В это время он бежал обратно в лондонский сити. Там его встретили две вещи. Это был вежливый отказ со стороны властей поверить, что он не выходил из их особняка все время. Напротив, он не мог этого сделать. Его рассказ о том, что произошло на самом деле, сводился к тому, что арендная плата была смехотворной. Есть utvisningsorder .
  
  Следопыты вернулись на свою базу в Колчестере и продолжили свою карьеру.
  
  Уве Карлссон получил высшее образование в области делового администрирования. Он начал работать в бизнесе своего отца, но так и не вернулся в море.
  
  Ветеринар был очень знаменит в своем маленьком, для большинства людей непостижимом, мире, и когда он был изобретателем программного брандмауэра, которого нет, даже он сам делал это в прошлом. Его система была широко распространена среди банков и поставщиков оборонного и государственного ведомств. Он послушался совета Трейсера и нанял умного агента по связям, который убедился, что это было заключено в надлежащих соглашениях о выплате роялти. Доход, полученный им, несколько богат.
  
  Его родители смогли позволить себе купить отдельно стоящий дом, но он больше всего настаивал на том, чтобы оставаться дома, и ему пришлось съехать.
  
  Полковник Кристофер ”Кит” Карсон, он же Джейми Джексон, он же Следопыт, выполняла свой долг в вооруженных силах. Затем он уволился из морской пехоты, женился на красивой вдове и основал компанию, которая обеспечивала защиту состоятельных людей со сверхвысокими доходами во время их пребывания в стране. Здесь он жил хорошо. Однако в Сомали он вернулся.
  
  OceanofPDF.com
  Слова благодарности
  
  Я хотел бы сказать большое спасибо всем, кто помог мне с информацией, содержащейся в этой книге. Как обычно, примерно половина из них не захотела, чтобы их называли по именам. Но в случае с теми, кто живет при свете, или подобными, появляется в капюшоне, вы знаете, кто вы есть. Я благодарен вам.
  
  OceanofPDF.com
  
  Фредерик Форсайт был ранее опубликован:
  
  Шакал, в 1972 году
  
  Название для обложки В Одессе В 1973 году
  
  Кригшундарна 1974
  
  Пилотный проект 1977 года
  
  Альтернатива дьяволу в 1980 году
  
  Никаких змей в Ирландии в 1983 году не было
  
  Это четвертый протокол 1984 года
  
  Переговорщик 1989
  
  Нападавший 1992
  
  Гнев божий, в 1994 году
  
  Икона, 1997
  
  Призрак Манхэттена в 2000 году
  
  Ветеран и другие истории 2002
  
  Основан в 2004 году
  
  Dubbelgångaren 2007
  
  Кобра 2011
  
  OceanofPDF.com
  
  Фредерик Форсайт является автором длинной жестокой серии. В возрасте девятнадцати лет он стал самым молодым пилотом в Королевских военно-воздушных силах, но со временем получит двойку. После нескольких лет работы в landsortspressen он был нанят агентством Reuters, и в конце концов, на Би-би-си он стал фрилансером и написал свой первый роман-саспенс "Шакал". Книга, вышедшая на английском языке в 1972 году, оказала немедленное воздействие и обновила актерский состав Moderna в результате сочетания тщательного исследования, мельчайших деталей и эффективного повествования. Кроме того, названия, такие как Doom, the Odessa и Кригшундарна принадлежит к классике жанра. Фредерик Форсайт - житель Хартфордшира в Англии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"