Шкловский Лев : другие произведения.

Война Израиля с Хамасом: хроника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Война с ХАМАСом: хроника 96-х суток
  АВТОР:
  редакция 9tv I
  10 января 2024
  04:50
  
  • Хроника 95-х суток войны
  
  10:30 Координатор Совета национальной безопасности Белого дома по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгерк, являющийся одним из советников президента США Джо Байдена, 9 января встретился с премьер-министром Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани в Дохе и обсудил с ним усилия по освобождению израильских заложников, удерживаемых в секторе Газа. Об этом пишет портал "Аксиос" со ссылкой на источники. Как отмечает издание, поездка высокопоставленного американского чиновника держалась в секрете. По информации портала, дискуссии по освобождению заложников вновь возобновились после того, как ХАМАС решил их приостановить из-за ликвидации замглавы его политбюро Салеха аль-Арури.
  
  09:40 За сутки ЦАХА атаковал на территории сектора Газа 150 объектов ХАМАСа, сообщает армейская пресс-служба.
  
  "Сухопутные подразделения, ВВС и ВМС Армии обороны Израиля продолжают действовать против террористов анклава", - говорится в сообщении.
  
  В частности, десятки террористов уничтожены в Хан-Юнисе на юге сектора. В лагере Аль-Магази в центральной части анклава сухопутные войска обнаружили шахты 15 подземных туннелей, а также "в ходе целенаправленных рейдов на военные объекты уничтожили станок, используемый для изготовления ракет", добавили в ЦАХАЛе.
  
  
  
  08:35 С начала войны огнем ЦАХАЛа уничтожено более 170 боевиков "Хизбаллы", включая командиров и высокопоставленных функционеров.
  
  07:51 Стало известно, что в бою в центральной части сектора Газы смертью храбрых погиб 24-летний старшина запаса, военный медик спецподразделения "Эгоз" 99-й пехотной бригады "Ха-Базак" Элькана Нойландер из Эфраты. Его похоронят сегодня в 14:00 на военной части кладбища в Кфар-Эционе. Семья покойного покинет свой дом примерно в 13:15. Как ожидается, жители Эфраты и других поселков совета с флагами Израиля выстроят живой коридор вдоль обочины дороги, чтобы поддержать и выразить уважение семье героя.
  
  В ЦАХАЛе сообщают, что в том же бою, в котором погиб Нойландер, тяжелое ранение получил еще один резервист бригады "Ифтах" - его срочно доставили в больницу.
  
  
  
  07:00 В течение минувших суток в сектор Газа через КПП "Рафиах" и "Керем-Шалом" пропущены 182 грузовика с гуманитарной помощью, сообщает Управление по координации действий правительства Израиля на территориях (COGAT). 84% досмотренного и доставленного в Газу груза составили медикаменты, питьевая вода и предметы для сооружения временных убежищ. 80 грузовиков досмотрены на израильском КПП "Ницана" и въехали в Газу через египетский "Рафиах", еще 102 досмотрены и доставлены в Газу через израильский "Керем-Шалом".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"