Шкловский Лев : другие произведения.

Война с Хамасом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ВИДЕО
  Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа
  Израиль
  Война с ХАМАСом: хроника 112-х суток
  АВТОР:
  редакция 9tv I
  26 января 2024
  04:33
  
  Хроника 111-го дня войны
  
  08:05 После двух атак на расположенную в районе горы Мерон базу воздушного контроля ВВС Израиля "Хизбалла" утверждает, что с помощью управляемой ракеты, оснащенной видеокамерой, которая передает информацию с режиме реального времени, поразила один из израильских радаров, установленных возле Рош ха-Никры. ЦАХАЛ эту информацию опровергает и утверждает, что ни один из военных объектов на севере страны не поврежден.
  
  
  
  07:47 Первый за сегодня обстрел израильской территории произошел на севере страны. Воздушная тревога объявлена в верхнегалилейском поселке Маргалиот, расположенном на границе с Ливаном недалеко от города Кирьят-Шмона.
  
  07:35 В ходе проведения рейда в арабском городе Тубас в Иудее и Самарии бойцы ЦАХАЛа столкнулись с отчаянным вооруженным сопротивлением местных боевиков. Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". По его данным, израильские силовики окружили несколько объектов в городе и разместили снайперские группы на крышах и внутри зданий.
  
  06:40 ХАМАС готов освободить израильских пленных, если еврейское государство отпустит арабских заключенных. Об этом заявил член руководства ХАМАСа Усама Хамдан.
  
  "Мы со всей серьезностью относимся к предложениям посредников по прекращению агрессии и обмену пленными, — приводит его слова телеканал "Аль-Джазира". — ХАМАС с интересом следит за обсуждениями в Международном суде [ООН] по запросу ЮАР и будет соблюдать любое его решение о прекращении огня".
  
  06:25 Катарский телеканал "Аль-Джазира" утверждает, что в результате израильского удара по жилому дому к западу от лагеря Нусейрат в центральной части сектора Газа погибли по меньшей мере 11 человек.
  
  05:15 МИД Израиля направил письма в посольства иностранных государств с рекомендацией запастись генераторами и спутниковыми телефонами на случай обострения ситуации. Об этом пишет британская газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на текст документа. Отмечается, что израильский МИД собирает информацию "в контексте подготовки к возможной эскалации в сфере безопасности, которая может привести к отключению электричества". Издание подчеркивает, что больше всего Израиль обеспокоен ситуацией на границе с Ливаном.
  
  04:45 Бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам", являющейся боевым крылом ХАМАСа, за минувшую неделю провели 57 различных военных операций против ЦАХАЛа. Об этом заявил представитель группировки Абу-Убайда. По его словам, в ходе нападений атакованы позиции и скопления израильских военных как внутри сектора Газа, так и на территории Израиля, сбиты 10 израильских беспилотников. Кроме того, террористам, согласно их заявлению, удалось за этот период подбить в Газе 68 единиц израильской военной техники.
  
  
  
  04:20 Силы ЦАХАЛа заблокировали дороги в Иеруихо (Иерихон), сообщает палестинское агентство "Вафа". Его источники утверждают, что израильские военные перекрыли как въезды, так и выезды из города, что привело к значительным заторам на дорогах.
  
  04:00 В преддверии промежуточного решения Международного суда ООН по иску ЮАР против Израиля госсекретарь США Блинкен побеседовал с министром иностранных дел ЮАР Наледи Пандор. Блинкен подчеркнул, что Израиль "имеет право на гарантию того, что террор, подобный 7 октября, больше не повторится". Стороны отметили необходимость расширения поставок гуманитарной помощи в сектор Газа, заботы о безопасности гражданского населения и продвижения мирного процесса, который обеспечит безопасность государству Израиль и создание палестинского государства.
  
  03:30 На заседании оборонно-политического кабинета министр транспорта Мири Регев поинтересовалась у начальника ШАБАКа, правдива ли история про мужа Шикмы Бреслер. Тот ответил отрицательно, но признал, что депутат Кнессета Тали Готлиб разгласила личность сотрудника ШАБАКа, — то есть фактически то, что мужем женщины, уже не первый год возглавляющей антиправительственные протесты и анархистские акции, является сотрудник спецслужбы.
  
  00:30 Французский МИД осудил авиаудар по приюту БАПОРа для палестинских беженцев в Хан-Юнисе, при котором, как утверждают в ООН, погибли 13 человек, и призвал израильские власти "соблюдать международное законодательство".
   00:15 В ответ на заявления израильских министров по поводу причастности Катара к спонсированию террора в Госдепе США объявили, что Катар — "незаменимый и ключевой партнер Америки в регионе, и не только в рамках текущего конфликта, но и в других ближневосточных вопросах".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"