Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 1
  Таня Левина Ясноокая
   "Белый Единорог". Мистическая новелла в 33 сюитах. Фэнтези
   ________________________________________________________
  
   Однажды, ясным погожим утром, некий Добрый Человек решил позавтракать на свежем воздухе в саду.
  
   Завтрак он накрыл в беседке, в самом тихом уголке своего сада. Человек уселся поудобнее в плетёное садовое кресло, желая насладиться своим честно заработанным хлебом в свой честный выходной.
  
   Воскресный завтрак состоял из яичницы с тонко нарезанным беконом, буханки горячего хлеба и кружки доброго тёмного эля. Человеку хотелось отдохнуть, расслабиться и побыть одному после долгой трудовой недели.
  
   Вдруг, откуда ни возьмись, перед его взором предстало нечто невероятное.
  
   Посреди клумбы стоял Белый Единорог, мирно жующий розы в его саду!
  
   Хозяин остолбенел, не веря своим глазам.
  
   Это был молодой и сильный единорог-самец. Породистое животное невиданной стройности, грации и красоты! Золотистая грива переливалась на солнце. Тяжёлые золотые копыта сверкали в его лучах.
  
   На лбу прекрасного парнокопытного сиял длинный серебряный рог.
  
   "Да. Ну, красавец. Глаз не оторвать!" - восхищённо думал Человек, любуясь диковинным животным.
   Единорог, казалось, был абсолютно счастлив, самозабвенно поедая цветки и бутоны его садовых роз. Он жмурился от удовольствия, смакуя каждый цветочек. Розы были и вправду восхитительные, редких штамбовых сортов, на высоких зелёных кустах, похожих на миниатюрные деревца. Единорог увлечённо лакомился их цветами, совершенно беззастенчиво объедая прекрасные растения, оставляя лишь голый стебель и немного зеленых листьев.
   Человек, зачарованный происходящим, не мог вымолвить ни слова.
  
   Наконец, осознав подобное безобразие, хозяин сердито воскликнул:
  
   - Эй ты, там! Белая скотина!
  
   Единорог и ухом не повёл.
  
   - Алё, конюшня? Что ты забыл в моём саду? Это частное владение! - крикнул хозяин со всей дури.
  
   Единорог, казалось, и не слышал окрика. Как ни в чём ни бывало, он продолжал уплетать розы за обе щёки, улыбаясь и пританцовывая.
  
   - Эй, ты, парнокопытный! Оглох, что ли?
  
   Человек вдруг заметил, что единорог пожирал только белые розы. Грядки, где росли кусты с алыми, жёлтыми и розовыми цветками, оставались нетронутыми.
  
   - Ах, ты ещё и харчами перебираешь, наглая лошадиная морда!
  
   Разъярённый нахальством незваного гостя, Человек схватил ружьё, целясь ему промеж глаз.
  
   Единорог, задумчиво глядя в небо, всё так же тщательно пережёвывал розовые лепестки.
  
   - Слышь, ты, Лошара! Стой, стрелять буду! - свирепо крикнул хозяин, для острастки дав холостой выстрел в воздух.
  
   Единорог резко подпрыгнул и обернулся.
  
   - Это вы мне, Добрый Человек? - вдруг заговорило животное человеческим голосом.
   - Тебе, тебе, наглая вороватая лошадь.
   - О! Простите великодушно, Добрый Человек. Я просто заблудился. О, теперь я понимаю, что я ошибся.
   - Нееет, - ответил Человек с сарказмом в голосе. - Ошибся не ты. Ошибся ТОТ, кто тебя сотворил. А затем прислал сюда, чтобы отнять у нас Лес.
  
   Человек продолжал держать на мушке диковинного коня, уничтожавшего его собственность.
  
   - Погодите! - воскликнул гость, лёгкой рысцой приближаясь к веранде. в десяти шагах от беседки рогатый конь остановился.
   - Стой там! Не приближайся! - скомандовал Человек.
  
   - Позвольте хотя бы представитьcя. Вижу, вы даже не представляете себе, кто я такой. Я - Белый Единорог, - сказал гость и поклонился, церемонно и немного неловко.
   - Да знаю я, кто ты! Глупая левая коняга, которому его кобыла наставила рог.
  
   Единорог вдруг замер, замолчав.
  
   - Приветствую вас, Добрый Человек, - наконец, тихо сказало животное. Человеку показалось, что из глаз коняги капнули странные, крупные слёзы, похожие на сверкающие бриллианты.
  
   - Можешь называть меня на "ты", - сказал Человек уже мягче. - Невелика цаца. Я всего лишь простой фермер-скотовод.
   - Хорошо. Рад познакомиться, Добрый Человек.
   - Будем знакомы, Белый Единорог. Ладно. Я пошутил насчёт тупой коняги с рогом. Окей?
   - Я понял шутку, - кивнул Единорог.
   - Послушай. Я, конечно же, рад с тобой познакомиться. Но... Нравится тебе это или нет, мне положено застрелить тебя из охотничьего ружья.
  
   Единорог молчал, глядя прямо перед собой. Весь его вид говорил о крайнем изумлении, смешанным с полным непониманием.
  
   - Застрелить меня? Здесь так положено? - наконец тихо спросил он.
  
   Человек продолжал держать ружьё наготове.
  
   - Ну, честно говоря, мне не хочется этого делать, - ответил Человек. - Не нравится мне стрелять в единорогов. Однако, признаюсь: я сделаю это и без особой радости.
   - Если так, то зачем делать то, что тебе не нравится? ...если это не приносит радости? - спросил Единорог.
  
   - Не строй из себя дохлого баранчика! - Человек резко рассмеялся. - Ты прекрасно знаешь, зачем. Наши люди ненавидят тебя. Сильно ненавидят. А я - всего лишь один из них. Я - Охотник. А "бывших" Охотников, как известно, не бывает.
   - Скажи мне, Добрый Человек. За что твои люди так сильно ненавидят меня? - спросил Единорог, изумлённо глядя на хозяина своими широко раскрытыми сапфировыми глазами.
   - За что!? Ты лишил их охоты, - сухо ответил Человек. - Всех нас. Всю деревню.
  
   - Но ведь я всего лишь Король Леса, - сказал Единорог скромно и смиренно.
   - А Я - король моего сада! - воскликнул Человек. - Ты нарушил границу моих владений.
   - Да. Но я же не нарочно. Я больше так не буду.
   - Смотри-ка, что получается. Тебе закон не писан. А сам не даёшь Охотникам даже приблизиться к лесной чаще!
   - Конечно, не даю! - подтвердил Единорог с затаённой ноткой гордости. - Это мой священный долг. Оберегать Девственный Лес, моя святая обязанность. И для этого я здесь - охранять его в нетронутом, первозданном виде. Вот таким же, как твой прекрасный сад.
  
   _____________________________________________
   (Продолжение следует. См. "Белый Единорог 2.")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"