Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 5 Записки Охотника-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 5 Записки Охотника-2
  Таня Левина Ясноокая
  Белый Единорог.5 Записки Охотника-2.
  
  Весь вечер златокудрая Принцесса просидела в саду, задумчиво глядя на распускающуюся сирень, красоту которой подхватывали и уносили в небо ночные звёзды. Принцесса плакала, и никто не смел тревожить её девичьих слёз. Любимая жена Охотника, заперевшись в курятнике, тоже беззвучно плакала. И никто не смел беспокоить её материнских слёз. А сам глава семьи продолжал думать, доедая остатки лука с картошкой, пожаренной на остатках куриного жира.
  
  Три дня и три ночи думал Охотник, запивая тяжкие думы старым добрым элем из своего подвала, пока весь эль, наконец, не закончился. Ночами он выбирался побродить вдоль опушки леса. В конце-концов он твёрдо понял одно: он уже слишком стар, тяжёл и неловок для охоты; не тот глаз, не та рука, не та выдержка. А сдаваться не хотелось.
  
  Жена уже давно просила его бросить охоту и начать разводить уток, гусей, а может, и индюшек. Однажды в шутку он обмолвился об этом среди своих друзей, охотников. С тех пор горе-Охотник стал мишенью для насмешек среди своих, ибо возиться с курами считалось легким, сугубо "бабьим" делом, не достойным звания мужчины и Охотника.
  
  ...Прикинув и так и эдак, Охотник задумал начать совершенно новое дело: разводить домашний скот. Новый Король любил свинину и бекон. Двор короля славился охотой на кабанов, а придворные скотоводы разводили редкую породу свиней, дающих восхитительный бекон. Мода на свинину становилась повсеместной, и Охотник решил попробовать себя в свиноводстве.
  
  ...Именно в тот сезон, три года назад, по деревне вдруг поползли слухи, что в лесу поселился Страж Леса. А уже давно поговаривали, что скоро, вот-вот явится настоящий Хозяин Леса, страж лесной чащи, который защитит их и Дикий Лес. Лесные обитатели (не только звери, птицы и гады ползучие) нуждались в порядке, управлении и строгости.
  
  Хаос и беспорядки в Лесу начались уже давненько, с тех пор как Охотник случайно ранил юную Ведьму в лесной чаще. С той поры каждое Полнолуние Дикий Лес оглашался хохотом Лесных Ведьм, сопровождаемый воем Озёрного Чудища. Из люльки у молодой мамаши ночью пропал младенец. В усадьбах пропадали куры и прочая живность. У нескольких коров пропало молоко. По дороге в город разбойники грабили торговцев и даже отнимали одежду у подростков, которые ходили в город на учёбу.
  
  ...Вести о новом Страже пришли из города, от местных девочек-подростков, которые учились в городе искусствам и ремёслам. Местные жители устали от выходок и безобразий болотной Нечисти, Лесных Ведьм, диких разбойников и Озёрного Чудища. Люди любили Лес. Он был для них всем. Лес был их кормильцем, поильцем, лекарем и снабженцем. Чистый горный ручей, который падал с небольшой скалы возле леса, давал чистейшую воду всему селу. Хворост, который собирали женщины и дети, шел на отопление жилищ.
  
  А пока - Неведомая Тёмная Сила правила в Лесу, причиняя всяческие беды мирным жителям. Нечисть, чёрная Нечисть затаилась повсюду. Нечистая Сила царила не только в Лесу, но и пугала ночью жителей по домам, - и старых, и молодых, - и охотников, и их жён и детей. Кто они были? Болотные кикиморы, гоблины, гремлины, лешие, озёрные русалки? Ходило много разных слухов, но никто и никогда не видел лесную нечисть воочью. Однако, люди твёрдо знали: Хозяин скоро появится, чтобы наконец-то навести строгий порядок в их любимом Диком Лесу.
  
  В один прекрасный день всё так и случилось. Ясным майским утром Хранитель вдруг явился из неведомых краёв, чтобы стать Хозяином Леса. Шли слухи, будто Страж поселился за деревней, у лесной опушки, что простиралась прямо за домиком Безумной Колдуньи. Никто тогда ещё и не догадывался, кем окажется их новый Хозяин Дикого Леса. Пришел праздник Пасхи, и вдруг все узнали, что Хранителем Леса стал Он, - великолепный Белый Единорог!
  
  Никто никогда не видел и не слышал его. Никто не хотел признать прямо, что верит либо не верит в Белого Единорога. Однако все местные жители были уверены, что Он - где-то в лесу, истинный Страж и Повелитель Леса. Ясное дело, люди не глупые, и понимали, что Единорог - это всего лишь легендарное животное, которое встречается только в древних сказаниях, мифах и фольклоре. Поэтому никто и не удивлялся, что Хозяин Леса был невидимым и недосягаем для всех.
  
  Однако, все знали, что этот Единорог - именно белый, и что Он - молодой и сильный красавец, с белоснежной гривой и матовой шерстью цвета парного молока. С длинным серебристым рогом на лбу. С блестящими карими глазами с золотыми искорками. Все знали, что он высокий, статный, дерзкий, быстрый, ловкий и неуловимый. Многие женщины видели его во снах. Хотя никто ни разу не смог похвастаться тем, что встречался с Белым Единорогов наяву.
  
  И тем не менее, все были уверены: это новый Страж Леса уводит дичь глубоко в чащу. А дичи в тех краях водилось немало: медведи, кабаны, лоси, зайцы, чёрно-бурые лисы, куропатки, фазаны, утки. Звери и птицы ни с того ни с сего становились будто невидимыми для охотников. Дикий Лес стал будто Заколдован. Отныне его так и окрестили - Заколдованный Лес. С каждым днём крупная дичь становилась всё более недоступной для охотников.
  
  Между тем, мирные жители опасались даже приближаться к Лесу. Люди боялись безграничной власти свирепого Белого Единорога. Из простых смертных только дикие разбойники да Лесные Ведьмы ещё могли рисковать жизнью, бродя по дикой чаще Заколдованного Леса. Единорог не трогал Нечисть и лесных обитателей, но был жесток к людям, приближающимся к лесной чаще.
   (Продолжение следует).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"