Левченко Андрей Владимирович : другие произведения.

Аллигория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про жизнь.


   АЛЛИГОРИЯ
   Шел по тропинке мальчик, тропа была ровная, вытоптанная и по ней легко было идти. Мальчик улыбался и радовался жизни, пытался поймать бабочку, останавливался и потягивался, так ему хорошо было на солнышке. По бокам был лес и ничего не видно. И встретился ему по дороге угрюмый сгорбившийся старик. И спросил его мальчик, почему он такой грустный усталый. И отвечал ему дедушка. Я очень устал и решил вернуться к началу дороги, найду я там полянку с мягкой травой и усну. Будет мне хорошо и мягко. Так от чего же ты не радуешься дедушка, ведь тебе скоро будет хорошо.
   А ты вот мальчик идешь по ровной тропинке и тебе удобно по ней идти, и не видишь, что там будет впереди, лес закрывает тебе глаза. А там мальчик дорога постепенно становится хуже и по ней все трудней идти. Сначала попадаются мелкие ветки, ты просто на них наступаешь, и они ломаются; и не глубокие ямки, ты просто обходишь их и быстро забываешь. Тебе светит солнышко. Постепенно тебе попадаются ветки все крупней, а ямки превращаются в ямы, но ты знаешь, солнце все еще светит. Ты радуешься, что преодолел препятствия, идешь и ждешь, когда же наконец тропа опять станет ровной. Заходишь, все дальше, а на дороге уже валяются огромные деревья и вместо ям попадаются глубокие овраги. Ты преодолеваешь эти овраги, вылезаешь из них грязным, перелезаешь из последних сил через деревья, а солнце уже почти село. Ты начинаешь думать, может зря, я так далеко зашел, но ничего не поделаешь надо идти вперед, назад уже не вернешься. Спишь ночами возле дороги, не можешь заснуть тебе холодно грустно всякие плохие мысли закрадываются в голову. И выходишь ты наконец на бетонную дорогу, лес уже давно закончился, но пейзаж тебе не нравится и солнце какое то не такое. Дорога вроде бы ровная, но ты весь пораненный уставший и не кажется она тебе удобная. Через некоторое время останавливаешься без сил, без веры, ты уже не мальчик и говоришь, я зря прошел весь этот путь, настоящее счастье было только сначала. Дедушка замолчал, уставившись грустными глазами в даль.
   Дедушка я вас понимаю,- отвечал мальчик,- но я думаю, что для меня все будет по-другому, я должен пройти этот путь. Желаю удачи мальчик,- сказал дедушка и они разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"