Шагаю к полоске горизонта в погоне за солнцем. Чтоб жадно насладиться последними лучами. И ускоряю шаг, а все напрасно. Через две минуты скроется краешек диска. Останавливаюсь, чтоб передохнуть, вдыхаю вечерний воздух. Иду медленно по дорожке и стараюсь обойти маленькую армию муравьев, которая по видимому совершала переправу с поля, ближе к лесу. Вытягиваю руку вправо трава гладит мою ладонь. Замечаю что неосознанно продолжаю считать время. Но изо-всех сил одгоняю эту мысль. Останавливаюсь, успокаиваюсь, отбрасываю все мысли, всю рутину. Стою слушаю звуки. Слышу каждый звук, а не шум многих. Понимаю, почти понимаю. Вертится мысль, только поймать ее за хвост. Мысль еще не слово, но уже чувствуешь значимость, важность этой мысли.
Вдруг приходит ясность осознание, что все до этого было зря и мелочно. Вот этот момент, вот настоящая жизнь. Все стало на время осознанно, нет той пелены туманки навязанной системой, накрученной твоим же мозгом. Расскзать, кому то сейчас, нет смысла. Он второй на этот момент слеп. Надо самому дойти до этого, никто тебе в этом не поможет.....
Несколько мгновений.....Все уходит ясность....Чувствуешь как вступаешь обратно на тропу времени. Пора возвращаться домой. Опять постепенно начинаешь чувствовать тот нож в груди, что мешает дышать, и режет твою плоть в живую раня твое сердце. Стиснув зубы сжимаешь кулаки и гасишь напряжение. Никто не должен слышать твой крик....