Левченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Музыка света. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  ...Мужчина дернулся в сторону раз, другой... Никогда ему еще не приходилось качать такой интенсивный маятник. Прыжок... Прыжок... Ноги сами находят опору... А глаза застилает едкий туман. Не уберег! Как же так могло произойти?! Да это она - берегиня, но ведь он - витязь! Не воин даже... Мягкий сверток в руках недовольно крякнул, но тут же притих - ох, сыночек, молодец! Все-то ты понимаешь!..
  Толчок в плечо сбил с ритма, и еще две злобные пчелы ужалили в спину... Прыжок... Прыжок... Ходу! Несмотря на быстрый бег, можно перевести дух... Вот! Мужчина остановился, положил сверток на ступени, задержался на пару долгих секунд... "Прости!.."
  
  - Чево тама?!
  - Да сама не пойму!..
  
  ...Светло-серые, не по возрасту РАЗУМНЫЕ глаза обвели склонившиеся лица, и маленькие ручонки вдруг протянулись к стоявшей чуть позади всех Марине.
  - Няня!..
  Бабы всполохнулись, зашевелились...
  - О, Марька, гля-ка! За свою признал!.. - Упитанная тетка обернулась к избраннице младенца. - Тебе и оформлять!..
  - Чевой-то тута?.. - Другая, похожая на говорившую как близняшка, раскинула пеленку, скрывавшую щуплое тельце. - Записка...
  Бабы мгновенно отвернулись от Марины и, толкаясь, стали заглядывать через плечо нашедшей новую новость.
  - "Радослав".. - Баба на несколько секунд умолкла, осознавая прочитанное. - Ну и имя! Где такое измысли-то?! Дурь какая...
  - Имя, как имя!.. - Марина протиснулась сквозь плотный строй заинтересованных баб и склонилась над подкидышем. - Славянское... - Няня! - Младенец еще настойчивей протянул ручки к Марине и слегка улыбнулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"