Левченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Серега-воин. Часть 3. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алло?
  - Сань, привет!
  - Серега? Здорово! Что-то случилось? - Саня слегка напрягся.
  - Да нет, ничего пока, все нормально... Только планы немного поменялись... Слушай, ты ведь не доехал до места еще?
  - Нет, два дня еще почти... А что?
  - Эт хорошо... А то со Степаном переговорить я не успел, он уже все сделал. Тут такое дело... Короче, разворачивай оглобли и дуй сюда, со штучкой нашей.
  - О как! - Саня удивленно вздернул брови. - Что там у вас такое происходит? Я, похоже, что-то интересное пропускаю?
  - Скажем так, теряешь не много. Ну, остальное, сам понимаешь, не по телефону...
  - Само собой... Ладно, на ближайшей станции попробую пересесть на встречный... У вас точно все в порядке?
  - В порядке, не волнуйся! Сам-то как?
  - Да я тоже в порядке... - Саня переглянулся с сидевшей напротив Радой и добавил: - Даже более, чем!
  - Ага-а-а? Интересно-интересно... Приедешь - расскажешь! Ну ладно, ждем тебя.
  - Давай, до встречи...
  Саня нажал клавишу отбоя и задумчиво уставился в окно. Что могло такого произойти, что планы так поменялись, на прямо противоположные? Хотя, голос у Сереги, вроде бы, бодрый был... Ладно, какой смысл сейчас-то голову ломать? Голова у Сани на данный момент была занята совсем другой проблемой... Разворачиваться сейчас - это расставаться с Радой... А по-другому не получалось...
  - Что-то случилось? - Решила Рада тем временем выяснить причину Саниной задумчивости. - Ты как будто расстроен чем-то...
  - Расстроен - не то слово... - Саня помолчал, потом продолжил, тоскливо глядя в глаза девушки: - Друг позвонил. Мне нужно возвращаться...
  - То есть как это, возвращаться?.. - Рада не могла поверить в такую несправедливость судьбы. - Почему именно сейчас?..
  - Так получилось... - Саня немного виновато отвел глаза, но потом вдруг снова вскинул их на Раду. Теперь в них горел огонек сумасшедшей надежды. Он взял ее руки в свои. - А поехали со мной прямо сейчас?!
  Рада пересела к нему на сидение, положила голову на плечо.
  - Сашенька... Если бы ты знал, как мне этого хочется... - Протянула она с задумчивой грустью в голосе. Потом вдруг встрепенулась. - Погоди, я скоро!
  Рада выскочила из купе, послав Сане на прощание воздушный поцелуй. Он посидел немного, бездумно глядя на мелькающий за окнами пейзаж, и начал неспешно собирать вещи. Хотя, что собирать путешествующему холостяку? Особо-то и нечего... Вскоре он, откинувшись назад, привалился к стенке и прикрыл глаза... Эх! Ну что за жизнь?! Только, вроде бы, все так начало складываться, и на тебе!.. Саня аж скрипнул с досады зубами и погрузился в мрачное бездумье.
  Рада ворвалась в купе радостно-возбужденным вихрем.
  - Я обо всем договорилась! Через час будет станция, я уже с ними связалась и заказала билеты. Я еду с тобой!
  - Не может быть!.. - Саня не мог поверить своему счастью. - А как же работа твоя?..
  - Может-может!.. - Рада весело уселась к нему на колени, обвила руками шею и заглянула в глаза. - У меня же уже заявление подписано было, а у одной из девчонок стажерка оказалась. Так что я теперь совершенно свободна! Минут через двадцать придет дела принимать... Ты рад?..
  - У меня просто нет слов, как я счастлив... Ты волшебница, самая настоящая...
  - Значит, у нас будет, чему друг у друга поучиться... - Улыбнулась она счастливо и, прикрыв глаза, поймала губами его дыхание...
  
  - Однако... - Хранитель Никита почесал пятерней затылок. - Мобильная у вас команда... Маневренная в смысле... Да... Но, думаю, лишний козырь вам совсем не помешает! Ладно, спасибо за хлеб-соль, хозяева, а мне пора - дел еще невпроворот!
  Никита церемонно раскланялся с Серегой, приложился к Настиной ручке и был таков. Серега облегченно вздохнул.
  - Да-а-а, игроки, блин... Ни правил, нифига вообще не знаем... А вы чего молчите? - Серега попенял Кузе с Мотей. - Вы-то всяко разно больше в этом во всем понимаете...
  - Да ладно тебе, Серый! - Кузя подмигнул. - Вон ты как лихо выкручивался! Мы с Мотей мешать тебе не хотели! Мотя, скажи!
  - Серега... - Мотя улыбнулся с извинительной миной. - Когда-то же надо и блефовать учиться... Вот ты и потренировался. Кузя точно говорит - у тебя здорово все получилось!
  - Помощнички, блин... - Серега ворчал, но уже с трудом сдерживал улыбку. - Слушайте! А не истопить ли нам баньку?!
  - О-о-о, точно! Девочки с меня! - Моментально откликнулся Кузя и сразу получил звонкий подзатыльник от Насти.
  - Думаю, обойдемся пивком... - Мотя опасливо почесал затылок. - Или кваском...
  
  Баню Серега строил уже сам. Добротную, просторную. Степан зашел как-то в гости, когда Серега только успел поставить сруб.
  - Тебе зачем хабазина-то такая? - Удивлению его не было предела. - У людей дома такие, а ты баню...
  Баня, размерами восемь на восемь, была поделена на две половины. В одной уместились парилка, мойка и помещение с огромной купелью, а вторую, кроме большого предбанника, занимала просторная комната отдыха.
  - А вот придешь потом париться, сам поймешь!..
  Степан, придя первый раз и вдоволь попарившись, сидел, разомлевший и укутанный в простыню, за большим столом в комнате отдыха и вместе с остальными мужиками (были тогда кроме Сереги и Кузя с Мотей, и Саня) потягивал домашнее пиво.
  - Да-а-а, теперь понимаю... Иногда неплохо посидеть вот так, чисто мужской компанией. Дома так не получилось бы...
  С тех пор минимум раз в месяц Степан в обязательном порядке Серегину баню навещал. И всерьез подумывал отгрохать себе нечто подобное. Но больше всех радовался Банник. Однажды Сереге не спалось, и он вышел во двор подышать немного. Со стороны бани ему вдруг послышалось что-то. Серега крадучись подошел ближе, зашел за угол и обалдел. Возле следующего угла собралась целая компания невысоких, ему по пояс, то ли человечков, то ли непонятно кого. "Никак Банник гостей пригласил?! Точно..."
  - Ну Серега тебе и отгрохал хоромы! - Восхищенно тараторил один, остальные не менее восхищенно поддакивали.
  - А то! Серега вообще хозяин - что надо! Крепкий!
  "А это, никак, мой?.." Банник, гордо подбоченившись, по-хозяйски опирался одной рукой на сруб. Серега тихонько посмеивался про себя: "Ишь ты, важный какой! Кум королю, сват министру, не иначе!" А тот тем временем продолжал:
  - Сейчас вот внутрь зайдем, вы вообще все обалдеете! Айда! - Повел он гостей на экскурсию.
  Серега за ними не пошел - заметят еще. Изнутри раздавались восхищенные возгласы экскурсантов и важные, степенные ответы гида. Серега, посмеиваясь, тихонько вернулся к дому. Он и сейчас весело улыбался, подкидывая дровишек и вспоминая эту историю. Справедливости ради, Серега про себя отмечал, что Банник позадирал нос только перед своими - в бане всегда были идеальные чистота и порядок. Баня была почти готова, и Серега позвал Кузю с Мотей. После первого захода Кузя заикнулся было:
  - Ну, рассказывай...
  Но Серега отмахнулся - давайте, мол, попаримся сначала в удовольствие, дела пока терпят. Лишь почти через час, когда все трое, напарившись от души, блаженно развалились вокруг стола и изредка прикладывались к кружкам душистого темного пива, Серега завел разговор, ради которого и затеял баню.
  - Ну что, как дело-то обстряпывать будем?
  - Как... Пойдем, да и накостыляем им там всем, Кристину захомутаем и домой! - Хорохорился Кузя.
  - Ты сам-то как? Веришь в это?
  - А чего, не накидаем им что ли?.. - Кузя еще бодрился, но помаленьку сник.
  - Ну, положим, накидать-то накидаем... Только вот и нам хорошо достанется... - Серега задумчиво помолчал. - Тут надо как-то по-другому... По-хитрому как-то...
  - По-хитрому... Как ты себе это представляешь? - Мотя был настроен скептически. - Кристина сейчас начеку... Вдобавок, она же Хозяйка там, от нее не скроешься. Почует еще на подходе и делегацию по торжественной встрече организует. Так что подкрасться не получится, лучше уж наоборот, быстро и всеми силами. Может, тогда и получится пробиться к ней...
  - Нет, в лоб мы не пойдем... С волками сходили, так Кузя видел, чем все обернулось... Не хочу больше терять никого из близких. Мы вообще подождем немного. И Кристина немного успокоится, и Настя - не хочу брать ее с собой, а пойди завтра, так не отобьешься ведь.
  - Эт точно, фига два она тебя одного отпустит!..
  - Вот-вот, потому и переждем маленько. Саня как раз вернется с бутылью... А "бесы", думаю, тоже пока не полезут, затаятся. Они же очень хорошо по носу получили, сейчас по идее должны осмыслить, разведать...
  - Серы-ы-ый! - Кузя протянул с таким видом, будто собирался подойти и постучать Сереге согнутым пальцем по лбу. - Ты не забыл, с кем мы имеем дело? Ты бы нашу логику к ним-то не примеривал! Это ж хаос!..
  - То есть, они могут сейчас еще настырнее полезть?..
  - Ну, думаю, что все же остерегутся... Делегат-то их не вернулся же. Они теперь вообще не в курсе, что здесь происходит... Это я тебе больше на будущее напомнил - к "бесам" наша логика не применима совершенно. Это вот "ангелы" совершенно логичны, как компьютеры. Их на раз просчитать можно. И запутать тоже - немного отступаешь от логики, и он подвисать начинает... Все равно, что с компом в шахматы играть - делаешь несколько тупых ходов, и он сам ошибается мама не горюй. Но это нам пока ни к чему...
  - Надеюсь, что не пока, а совсем! - Перебил Серега неторопливые Кузины размышления. - Я вот что подумал... "бесы"-то "бесами", а Кристина-то наша ведь, местная. И логика в ее поведении должна быть, пускай хоть женская, но должна. И ее реакции худо-бедно предсказать можно.
  - И что?
  - Что... Помнится, она очень хотела заполучить в свои ручонки некую бутылочку?..
  - Хотела... Уж не хочешь ли ты сказать?..
  - Ну да, именно! Нам ее нужно попробовать выманить с болота. Всю толпу она с собой тогда не потащит. Да и из деревни уйдет. Мы же не знаем, как она с "бесами" связана, где у них лазейка. Кузя, твари же, когда жареным запахло, к деревне рванули?
  - Ага, туда.
  - Ну вот, скорее всего, там эта лазейка и есть. Значит, нужно выманить ее от деревни подальше. Тут-то мы ее и скрутим в бараний рог! Только вот как бы это сделать, чтобы она ничего не заподозрила?..
  - Эй! Вы там не угорели?! - Раздался снаружи голос Насти. - Засели - не дождешься!
  - Слушай, Кузя, а что ты там о девочках говорил?.. - Припомнил вдруг Мотя. - Предложение еще в силе?
  - А то!
  - Ну так а чего мы тут-то еще сидим?!
  - Сам не знаю! Пошли что ли?
  - Спрашиваешь!.. - Мотя, уже одетый, обернулся к Сереге. - Мы с Кузей покумекаем маленько, а завтра перетрем, лады?
  - Дуйте уже!.. - Серега, усмехаясь, махнул рукой и пошел открывать дверь. - А ты никак тоже попариться решила?
  Настя заглянула через его плечо, потом озорно глянула на Серегу.
  - А что, гаврики наши смылись уже?
  - Ага, смылись. У них там дела еще какие-то обнаружились... срочные...- Серега скроил скучающую мину, усевшись за стол.
  - Знаю я ваши дела!.. - Настя быстро скинула всю одежду и, оставшись в одной свободной короткой сорочке, прыгнула к Сереге на колени. Шутливо нахмурив брови, поинтересовалась: - Жалеешь, поди, что с ними не пошел? По делам, а?
  - Конечно, жалею! - Серега рассмеялся. - Они там это...
  - Что "это"? - Глаза Насти искрились смехом и желанием. - Может быть, это?.. - Она чуть отстранилась, легко провела ноготками по Серегиной груди. - Или это?.. - Она прижалась к нему и накрыла его губы долгим поцелуем.
  Серега почувствовал сквозь тонкую ткань сорочки, как быстро и сильно бьется ее сердце, ощутил прикосновение двух затвердевших ягодок... Уже проваливаясь с головой в сладкий дурман, подхватил жену на руки и отнес на стоящий у стены диванчик. - Может быть, и это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"