Левченко Елизавета : другие произведения.

Читалка. Заметки на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Бывают истории-минутки - которые и полноценными книгами назвать нельзя.
   Бывают книги-на-раз - через пару месяцев не вспомнить и имен героев. Жвачка.
   Бывают крепкие середнячки - все нравится, да не хватает вот какой-то... искры?
А бывают шедевры, книги, которые остаются с тобой навсегда. У каждого они свои, хорошие или плохие, и подобные коллекции говорят о читающем больше, чем мог бы рассказать он сам.
   "Скажи, что ты читаешь - и я скажу, кто ты".
  
   Читать обожаю, и за хорошую книгу (действительно хорошую) продам и перепродам душу. Поглощается все, кроме попсы да ныне популярных сборников про мачо и розовые сопли. Не теряю веры в современное русское фэнтези, и порой эта вера оправдывается.
   Итак! Критик, тролль, балагур и просто хороший человек представляет свою полочку лучшего. Ведь непорядок - у всех есть, а у меня нет.
  

РОЛДУГИНА СОФЬЯ

   шедевр
"Ключ от всех дверей"
    []
  
  
  
   издано
   Сказки, самобытный мир, фэнтези, психологическое напряжение, лр
   У нее есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать.
   Она может рассмешить любого, но сама не любит смеяться.
   Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество.
   Говорят, она безумна. Да и сама она почти уверена в этом...
   Познакомьтесь - Лале Опал, шут Ее величества.
  
  
  
  
   отличная книга
   Цикл "Ар-Нейт"
    []
  
  
  
  Фэнтези, лр
   издано
   Ар-Нейт - это хроники эпохи перемен, история войны - но глазами не политика, не правителя и не бойца, а наивной девочки. Той, что ищет свое место в мире, меняющемся слишком быстро. Той, которая никогда не выбирает из двух зол, а ищет третий путь. Той, что не умеет прокладывать маршруты по старым картам, и поэтому создает свою дорогу...
  
  
  
  
  

ЧИРКОВА ВЕРА

  Трилогия "Маглор"
    []
  
  
   издано
   Фэнтези, маги/волшебники, принцессы/бастарды, оборотни, приключения, лр
   Все, о чем мечтал юный маг, отрабатывающий практику в человеческих землях,- это место мага в небольшом поместье, где хорошо кормят и не мешают заниматься исследованиями.
   Но судьба в лице королевы и ее советников распорядилась совершенно иначе. И теперь ему предстоит приложить все усилия, чтобы не провалить контракт, не потерять мантию маглора и не оказаться побежденным капризной девчонкой, сумевшей выжить уже четверых его коллег.
   А в награду за все это ждет еще более опасное задание, куча таинственных врагов, неожиданные находки и потери и робкая пока надежда на любовь. И только от мага зависит, сумеет ли он наперекор всему найти свое счастье.
  
  
  

ГЛУШАНОВСКИЙ А. А.

   Тетралогия "Путь демона"
    []
  
  
  издано
   Фэнтези, маги/волшебники, демоны, некроманты, лр, попаданец
   Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном так и в фигуральном смысле. Может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
  
  
  
  
  
  

БЕЛЯНИН А. О.

   любимое
   Трилогия "Джек Сумасшедший король"
    []
  
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, короли/правители, приключения
   Самый настоящий принц, прозванный Сумасшедшим королем, и его неугомонная и крайне разношерстная компания ведут почти безостановочную борьбу со всякой нечистью. И конечно же из любой переделки выходят победителями.
  
  
  
  
  
  
   любимое
   Трилогия " Меч Без Имени"
    []
  
  
  
   Издано
   фэнтези, приключения, юмор, лр, попаданец
   С волшебным мечом в руке, во главе пестрой развеселой компании друзей и соратников легко и непринужденно шагает он по городам и весям Срединного королевства. Надо дать укорот злому магу? Спасти королеву или принцессу? Поставить на место чертей или самого Люцифера? Нет ничего проще, друзья! Достаточно дать знать о попранной справедливости ему - тринадцатому ландграфу Меча Без Имени, герою неподражаемой трилогии Андрея Белянина, после чего у святого Скиминока прибавится приключений, а у читателей ни с чем не сравнимого удовольствия.
  
  
  
  
  
   любимое
   Дилогия "Моя жена - ведьма"
    []
  
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, ведьмы/ведуньи, приключения, юмор, путешественник меж мирами, лр
   Когда ваша жена - ведьма, не сомневайтесь, приключения на пороге. А если вы вынуждены разыскивать ее в Темных мирах, которые - уж поверьте! - не ради красного словца названы Темными, то вам точно не придется скучать. К тому же в столь веселой компании, как... черт и ангел.
  
  
  
  
  
  
   любимое
   Цикл "Тайный сыск царя Гороха"
    []
  
  
   Издано
   Фентези, сказки, славянский мотив, приключения, юмор, лр, попаданец
   Спецслужбы были и будут всегда! Яркие будни сотрудников 1-го милицейского управления г. Лукошкино ежедневно разнообразят всякого рода чернокнижники, бояре-ворюги, Кощей Бессмертный, не к ночи будь помянут. На пути сказочных безобразий неприступной стеной встают младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов, рядовой Митька и эксперт-криминалист Баба Яга. В Лукошкино -- стольный град царя Гороха, бывший участковый Н.И. Ивашов попал по разнарядке неведомых сил из Москвы и вот уже пять повестей подряд успешно распутывает сложные дела, изгоняет супостатов, спасает царевен и обхитряет хитрецов.
  
  
  
  
  
  
   любимое
   "Вкус вампира"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, вампиры, юмор, лр
  Вампиры?! И воображение живо рисует эдакое инфернальное бледное существо с алыми губами и... Впрочем, коренной астраханец, художник-авангардист Дэн Титовский - не таков. Он - вампир энергетический и питается "серебряными чувствами доверчивых девушек". Но, несмотря на длинный шлейф разбитых сердец, есть у него многолетняя привязанность - в меру безобидная представительница местного клана Лишённых Тени, умопомрачительная, ни с кем не сравнимая вамп Сабрина фон Страстенберг. Указующий перст Судьбы - и именно над ней сгущаются тучи в лице непримиримой воительницы, зеленоглазой грозы вампиров юной Евы Лопатковой, ступившей на охотничью тропу по заданию тайного Ордена Гончих...
  
  
  
  
  
   любимое
   "Рыжий рыцарь"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, из того мира к нам, рыцари, приключения, лр, путешественник меж мирами
   Несостоявшаяся фотомодель студентка Илона Щербатова вечером на пляже южного русского города была спасена от обидчиков... всадником на огромном черном коне в полном боевом облачении - меч, копье, кинжал, щит, плащ с крестом. Волосы рыцаря отливали золотом, глаза светились достоинством и, с точки зрения спасенной, наивностью.
   Так в мир XXI века - мир компьютеров, мини-юбок, телевизоров, холодильников, автомобилей, телефонов и кино - явился из Средневековья рыцарь Святого Креста Нэд Гамильтон-младший.
   Смещение времени происходит еще не раз, причем не только времени, но и пространства. Герои романа Нэд, Илона и ее нетрадиционный сосед Валера Люстрицкий попадают в Древний Египет, в окопы Великой Отечественной войны, в Англию времен короля Ричарда... и в черный мир грозного замка Мальдорор, обитатели которого в незапамятные времена подписали Договор с Дьяволом...
  
  

ГРОМЫКО О. Н.

   Цикл "Год крысы"
    []
  
  
  
   издано
   Фэнтези, самобытный мир, маги/волшебники, ведьмы/ведуньи, лр, приключения
   Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то - о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать...
  
  
  
  
  
  
   любимое
   Белорский цикл о ведьме Вольхе
    []
  
  
  
   издано
   Фэнтези, юмор, маги/волшебники, вампиры, приключения, лр
   Родитель всех ехидных и рыжих магичек-клонов, которые никогда не сравнятся с оригиналом.
   Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами - подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
  
  
  
  
  
   отличная книга
   "Верные враги"
    []
  
  
  
  Издано
   Фэнтези, оборотни, приключения, лр
   Это -- сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это -- кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда -- пусть останется на совести автора...
  
  
  
  
  
  
   "Цветок камалейника"
    []
  
  
  
  Издано
   Фэнтези, приключения
   Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом!
   Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться...
  
  
  
  
  

СЕМЕНОВА М. В.

   шедевр, любимое
   Цикл "Волкодав"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, славянский мотив, оборотни, приключения
   Цикл Марии Семеновой о Волкодаве давно стал классикой славянского фэнтези. Книга "Истовик-камень" описывает приключения последнего воина из рода Серого Пса до начала событий, произошедших в романе "Волкодав".
   Плен. Рабство. Подземные рудники. Страшен каторжный труд, но еще страшнее, когда бывший друг превращается в злейшего врага, а те, к кому потянулась душа, один за другим уходят в небытие... Чтобы отвоевать свободу и сохранить в себе человека, мальчик по имени Щенок становится Волкодавом...
  
  
  
  
  
   шедеврище, любимое
   "Валькирия"
    []
  
  
  
   издано
   Фэнтези, славянский мотив, воины, лр
   Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре paз за разом. Кто хранил ее? Скандинавские ли асы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, но правда - одно: легендой стало славное имя Валькирии...
  
  
  
  

АСТАХОВА Л. В.

   отличная книга
   "Злое счастье"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, попаданец, лр
   Она - изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала, ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля.
   Он - сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея.
   Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все - разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
  
  
  

САМОЙЛОВА Е. А.

   Цикл "Змеиное золото"
    []
  
  
  
   издано
   Фэнтези, змеелюды, приключения
   Дорого ценятся среди людей волшебные шкуры змеелюдов, и еще дороже, если они золотые. Делают из "змеиного золота" лучшие доспехи, в которых уже ничье колдовство не страшно, и потому охотятся за шассами дудочники-змееловы, выискивая бесценный материал в глубоких подземных норах. Но каково юной змеелюдке, семью которой убили, а сама она лишь чудом выскользнула из облавы? Как быть, если на стороне убийц и люди, и закон, а у тебя лишь есть чужой облик и умение видеть истину?
   Выход один - сделать чужую дорогу своей, врагов обратить в друзей и научиться жить заново...
  
  
  
  
  
   отличная книга
   "Грозовой Сумрак"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, оригинальный мир, лр
   Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о "добрых феях"...
  
  
  
  
  
  

КУПРИЯНОВА МАРИЯ

   отличная книга
   Тетралогия "Анделор"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, попаданец, приключения, лр
   Николай Григорьев не мог предположить, что встреча с самым, казалось бы, обыкновенным вороном, навсегда перевернет его спокойную и благополучную жизнь. Повинуясь судьбе и зову крови, юноша устремляется за черной птицей и переносится в Анделор. В мир, полный опасностей и тайн, в мир, где идет борьба с тем, кто колдовством и обманом завладел кристаллами могущества, нарушив Великое Равновесие. Граница сдвинулась, светлая магия исчезает, появляются страшные, доселе невиданные создания.
   Николай должен постичь азбуку новой жизни, научиться сражаться, чтобы исполнить свое предназначение. Отныне смерть отступает перед долгом, отныне долг - это битва, отныне битва - это его судьба.
  
  
  

СЫРОМЯТНИКОВА И. В.

   Цикл "Житие мое"
    []
  
  
  
   издано
   Фэнтези, маги/волшебники, приключения
   Что делать, если потомка славной династии не привлекает карьера волшебника? Томас Тангор предпочел рискованной, но доходной профессии черного мага предсказуемость и красоту алхимии. Вот только у судьбы на этот счет другие планы. Что делать? Глупый вопрос! Не рожден еще тот черный, что не сможет усидеть на двух стульях разом. Вот только и проблем он себе при этом заработает вдвое...
  
  
  
  
  
  

САПКОВСКИЙ АНДЖЕЙ

   шедевр, любимое
   Цикл "Ведьмак"
    []
  
   Издано
   Фэнтези, приключения, психологическое напряжение, самобытный мир, лр, классика
   Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра.
   Оригинальное, масштабное эпическое произведение, одновременно и свободное от влияния извне, и связанное с классической мифологической, легендарной и сказовой традицией.
   Шедевр не только писательского мастерства Анджея Сапковского, но и переводческого искусства Евгения Павловича Вайсброта.
   Бесценный подарок и для поклонника прекрасной фантастики, и для ценителя просто хорошей литературы.
   Перед читателем буквально оживает необычный, прекрасный и жестокий мир литературной легенда, в котором обитают эльфы и гномы, оборотни, вампиры и "низушки"-хоббиты, драконы и монстры, - но прежде всего люди.
   Очень близкие нам, понятные и человечные люди - такие как мастер меча ведьмак Геральт, его друг, беспутный менестрель Лютик, его возлюбленная, прекрасная чародейка Йеннифэр, и приемная дочь - безрассудно отважная юная Цири...
  
  

РОДЖЕР ЖЕЛЯЗНЫ

   шедевр
   Цикл "Хроники Амбера"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, самобытный мир, путешественник меж мирами, приключения
   Престол таинственного Янтарного королевства -- приз победителю в жестокой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей -- все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов -- Девяти принцев Амбера -- лишь одному суждено занять место на троне.
  
  
  
  
  
  
  

РУДАЗОВ А. В.

   Цикл "Архимаг"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, маги/волшебники, юмор, приключения, путешественник меж мирами
   Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это ещё лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер?
   Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина -- древняя Империя Шумер, а твоя профессия -- архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею...
  
  
  
  

ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВА

   Дилогия "Хозяйственные истории"
    []
  
  
  
  Издано
   Фэнтези, юмор
   Королевские смотрины... Венценосный жених в растерянности, невесты соревнуются в сумасбродстве, а политическая выгода и тонкий расчет ставятся выше любви. Банально и скучно? А что, если взглянуть на картину изнутри? Например, из кабинета управляющего дворцом вид открывается не менее захватывающий, чем с королевского престола.
  
  
  
  
  
  

ЛИСИНА АЛЕКСАНДРА

   Цикл "Без права на выбор"
    []
  
  
  
  Издано
   Фэнтези, попаданец, приключения
   Порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни, изо дня в день одни и те же невеселые новости... иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и... что?
  
  
  
  
  

БЕЛОВА Е. П.

   Трилогия "Приключения дракоши"
    []
  
  
  
  Издано
   Фэнтези, попаданец, драконы, приключения, лр
   Говорят, блондинки не слишком умные. Говорят, блондинки одеваются только в розовое... Говорят, что если блондинки думают, то у них волосы чернеют. Так вот - все вранье. Я это точно знаю, потому что сама блондинка!
   Что? Не верите? Клянусь! Почему у меня тогда хвост, крылья и чешуя? Ну... я дракон-оборотень. Но это так, временно... Да ладно вам, в этом мире полно драконов, не парьтесь. Ну что еще? Кто у меня на спине? Это мой новый парень, шаман Рикке со своим учителем. Почему учитель зеленый в голубое пятнышко? Он заквак. Лягух такой. Превратился нечаянно... И вообще, отстаньте со своими вопросами, нам надо в драконье племя, за советами и помощью. Не хотите с нами?
  
  
  
  
   Цикл "Сердце феникса"
   []
  
  
  
  издано
   Городское фэнтези, маги/волшебники, ведьмы/ведуньи, приключения, лр
   Они живут в темные времена. Мир магии, мир волшебства - это так красиво. Но на деле мир, в котором магические существа стали господами, страшен и безжалостен. Не только люди, но и маги, не сумевшие принять новый порядок, бесправны перед вампирами и ведьмами. На законных основаниях они становятся добычей демонов... Но не все склоняют головы, не все забывают себя. И в эти страшные времена можно встретить свою половинку, можно полюбить. Полюбить бывшего светлого мага, ныне узника, бесправного и беспомощного. Полюбить и помочь ему вернуть рассудок, магию, свободу. И заплатить за эту любовь очень дорогую цену. Ведь тебя, темную ведьму Лину из клана Феникс, учили убивать, а не любить.
  
  
  

ДЕМИНА КАРИНА

   отличная книга
   Трилогия "Изольда Великолепная"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези мрачное, попаданец, приключения, лр
   Девушка согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Лорд-протектор, он же живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И неважно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено.
   Дата свадьбы назначена?
   Эти два месяца еще прожить надо!
  
  
  

РОБЕРТ ДЖОРДАН

   шедевр
   Цикл "Колесо времени"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, приключения, классика
   Выход этого романа поставил Роберта Джордана на одну ступень с такими "творцами миров", как Джон Р.Р. Толкиен, Фрэнк Херберт и Роджер Желязны. Роман "Око Мира", создавший Вселенную "Колеса Времени", стал, пожалуй, самым популярным среди любителей фантастики многих стран. Масштабность замысла, поразительно детальная проработка антуража, психологическая достоверность персонажей и стремительный, непредсказуемый сюжет -- вот лишь небольшая часть длинного списка достоинств этого произведения.
  
  
  
  

ДЕМЧЕНКО ОКСАНА

   Цикл "Мир Релата"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, приключения, попаданец (1 книга), лр
   Стоит быть осмотрительнее, высказывая несбыточные желания. Даже дома, наедине с собой и в плохом настроении. Потому что они могут исполниться. Правда, для этого придется тонуть в болоте, прыгать со скал, возвращать к жизни погибающих, забывая о себе. То есть вести себя совсем не так, как в прошлой тихой жизни. Только упорство и только труд, ведь иначе загаданные желания не сбудутся. Да и плату за их исполнение стребуют по полной. Зато какой же вам замечательный дарят мир! Будут и настоящие друзья, и любовь, и признание, и смысл новой жизни... А если так, стоит ли быть осмотрительнее? Эх, была не была...
  
  
  
  

МИРОТВОРЦЕВ П. С.

   Цикл "Крэйзи Хисп"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, попаданец, приключения, юмор
   Герои бывают разные - люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, бывают смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они - герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывают сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет "вне судьбы". Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и главным образом - непредсказуемое...
  
  
  
  

ТЕРРИ ГУДКАЙН

   отличная книга
   Цикл "Меч Истины"
    []
  
  
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, приключения, классика
   Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий -- ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Одена, одна из которых дарует бессмертие, вторая -- смерть, а третья -- несет гибель всему живому...
  
  
  
  
  
  

ТЮРИНА ТАТЬЯНА

   "Голос среди пуль"
   []
  
  
  
  
   Лит-рпг, приключения, лр
   2043 год.
   Известная на весь мир игра "BattleAction" насчитывает больше 2 миллиардов пользователей. Ведь главным призом является то, за что продаст душу не только обычный человек, но и богатейшие из миллиардеров и магнатов. В игру собирают лучших из лучших. Но лишь два виртуоза делят между собой лидирующее место. Он и она. Он выступает от лица крупной компании, а она предпочитает оставаться в тени, скрывая свою настоящую личность. Они соперники, непримиримые враги, жаждущие пристрелить друг друга. И, казалось бы, между ними нет ничего общего... кроме Чата...
   Даже свист пуль над головой не помешает ему ответить на её сообщение.
   Даже находясь посреди боя, она улыбнется его приветствию.
  
  
  
  

ДЖИЛЛИАН

    []
  
  
  
  
  "Травница"
   Городское фэнтези, лр
   Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.
  
  
  
  
  

ФЕДОТОВА Н. Г.

   Цикл "Куда они уходят"
    []
  
  Издано
   Фэнтези, попаданец, приключения
   Представьте, что вы - восходящая звезда отечественной вирусологии. Вы молоды, нравитесь девушкам и совсем недавно умудрились спасти человечество от смертоносного вируса, над разгадкой которого тщетно бились лучшие микробиологи современности. Вас показывают по телевизору, вас приглашают на научные симпозиумы, зарубежные коллеги завидуют вам белой завистью... Только жить вам осталось ровно три месяца. Потому что с таким диагнозом на этом свете долго не задерживаются.
   А теперь представьте, что вы - средневековый барон влиятельного и процветающего государства. Вы состоите в личной охране его величества, вы бывший рыцарь Золотого Щита, ваш род древнее королевского, вам еще нет и тридцати... Только жизнь для вас не имеет никакого смысла. Потому что вы потеряли самое дорогое, что у вас было, а вместе с этим - веру и способность чувствовать.
   ...Получается, и жить-то незачем, и ждать уже нечего. Выход один: камень на шею - и в воду!.. Обычно так все и заканчивается. Но в нашей истории с этого все только началось...
  
  
  

РЭЙ БРЭДБЕРИ

   шедеврище
   "451 градус по Фаренгейту"
    []
  
  
  
  
  Издано
   Научная фантастика, психологическое напряжение, классика
   Пожарные, которые разжигают пожары, книги, которые запрещено читать, и люди, которые уже почти перестали быть людьми... Роман Рэя Брэдбери "451R по Фаренгейту" -- это классика научной фантастики.
  
  
  
  
  
  

ВЕДЕНЕВА ВАЛЕРИЯ

   отличная книга
   Цикл "Дар демона"
   Фэнтези, маги/волшебники, некроманты
   Демоны любят пошутить, а дар демона всегда имеет оборотную сторону. И вот случается так, что человек, убивший чернокнижника, сам попадает в тело темного мага.
  
  

ВЕРОНИКА ИВАНОВА

   отличная книга
   Цикл "Третья сторона зеркала"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, философия, приключения, маги/волшебники
   Вы любите приключения? А вот некто по имени Джерон их ненавидит. Но, как назло, эти самые приключения льнут к нему не хуже ласковой кошки. И стелется дорога, и голову кружит калейдоскоп лиц, и сплетается клубок интриг, и... каждый миг происходит битва... Да, врагов хватает, но самый опасный и сильный противник -- ты сам. Пусть сражение скромное, как стол, накрытый на две персоны, но и в нём будут победители и проигравшие. Непременно будут. На какой стороне вы хотите оказаться? На стороне тех, кто победил? Не торопитесь, почтенные: дорога только начинается...
  
  
  
  

КЕРСТИН ГИР

   Трилогия "Таймлесс. Трилогия драгоценных камней"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, путешественники во времени, приключения, лр
   Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом?
   Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей пра-прабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днём тайн и загадок становится всё больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то "магией ворона"?..
  
  
  
  
  

ЛУКЬЯНЕНКО С. В.

   Цикл "Дозоры"
    []
  
  
  
  
   Издано
   Городское фэнтези, маги/волшебники
   Вечное противостояние Света и Тьмы. Вечная "большая игра" Дневного и Ночного Дозоров.
   История приключений Антона Городецкого и его друзей, недругов и союзников - от начала и до конца...
  
  
  
  
  

ПАРФЕНОВА А. Г.

   Трилогия "Танцующая с Ауте"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, своя раса, философия, психологическое напряжение
   Чтобы выжить в мире, состоящем из опасностей и катастроф, крылатые эль-ин должны искать спасения в тени государства арров. Но как это сделать? Ведь арры и эль-ин такие разные, хотя их родословные и берут начало в биологических лабораториях Земли.
   Задачу решает Антея тор Дериул -- наследница правящей династии в своей стране, изящная танцовщица и отважный боец. Жестокие поединки, хитрые ловушки, ловкость и сила, преданная подруга -- неугомонный меч Ллигирллин, не знающий поражений, смекалка, позволяющая всегда на ход опередить потенциального врага, преодолеть дворцовые интриги -- вот что помогает воительнице добиться цели. Мир воцаряется вокруг её страны, плывущей среди облаков и солнечных лучей, и страны арров, не умеющих летать. Танец Ауте, богини Судьбы продолжается: клинки звенят, заговоры возникают и рушатся, колдовство набирает силу.
  
  
  

СНОРРИ СТУРЛУСОН

   любимое
   "Младшая Эдда"
    []
  
  
   Издано
   Скандинавский мотив, мифология
   Памятник, обычно называемый "Младшая Эдда", написан исландским ученым, поэтом и политическим деятелем Снорри Стурлусоном в 1222-1225 гг. в Исландии. Снорри Стурлусон -- самый знаменитый из исландцев. Однако значение "Младшей Эдды" не только в том, что она -- одно из произведений самого знаменитого из исландцев. В сокровищнице мировой литературы "Младшая Эдда" -- произведение единственное в своем роде. Ни в одном другом произведении не нашла такого полного отражения мифология, которую не только все скандинавские народы, но и все народы, говорящие на германских языках, считают своим ценнейшим культурно-историческим и художественным наследием. Поэтому "Младшая Эдда", наряду со "Старшей Эддой", сборником древнеисландских песен о богах и героях, пользуется немеркнущей славой во всем германском мире.
   "Младшая Эдда", как и "Старшая Эдда", много раз переводилась на разные европейские языки. Полный перевод "Старшей Эдды" на русский был впервые опубликован в 1963 г. в серии "Литературные памятники".
  
  
  

   АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

   "Старшая Эдда"
    []
  
  
  
  
   Издано
   Скандинавский мотив, мифология
   Произведения героической поэзии, представленные в этом томе, относятся к средневековью - раннему (англосаксонский "Беовульф") и классическому (исландские песни "Старшей Эдды" и немецкая "Песнь о нибелунгах").
  
  
  
  
  

ТОЛКИН Д. Р. Р.

   шедеврище, любимое
   Трилогия "Властелин Колец"
    []
   Издано
   Фэнтези, приключения, классика
   Трилогия "Властелин Колец" бесспорно возглавляет список "культовых" книг XX века. Ее автор, Дж. Р. Р. Толкин, профессор Оксфордского университета, специалист по древнему и средневековому английскому языку, создал удивительный мир -- Среднеземье, который вот уже без малого пятьдесят лет неодолимо влечет к себе миллионы читателей. Там, в Среднеземье, в стране, управляемой советом волшебников, где в серебряных лесах поют эльфы, в глубоких пещерах добывают драгоценный мифрил гномы, а бескорыстие добрых чародеев постоянно подвергается испытаниям, -- разгорается битва Света и Тьмы, исход которой, по воле провидения, зависит от самых маленьких жителей -- Хоббитов. История Кольца Всевластья послужила основой множеству телевизионных и театральных постановок, мультфильмов, компьютерных игр и комиксов. Тысячи людей по всему миру ежегодно собираются для участия в ролевых играх, основанных на сюжетах, взятых у Толкина. Эпопею Толкина, как миф, можно интерпретировать по -- разному -- и как повествование о бывших или будущих событиях, и как притчу, и как аллегорию, и как историю духовного восхождения, и как фантастику, -- все толкования будут верны, но ни одно не станет полным.
  
  
   "Хоббит, или Туда и обратно"
    []
  
  
   Издано
   Фэнтези, приключения, классика
   Книга всемирно известного английского писателя Дж.Р.Р. Толкина "Хоббит, или Туда и обратно" по праву считается классикой детской литературы XX века. Невероятные приключения ее героя Бильбо Бэггинса и его друзей способны и рассмешить, и растрогать, и заставить ребенка задуматься о многих важных вещах. Уже несколько десятилетий история полного опасностей путешествия маленького отряда к заветной цели захватывает воображение детей и взрослых. Благодаря первокласному переводу Н. Рахмановой, уже ставшим классическим, удивительный мир героев Дж.Р.Р. Толкина откроется перед читателями во всей своей полноте и многоцветии.
  
  
  
  
  

ЛЬЮИС К. С.

   шедевр, любимое
   Цикл "Хроники Нарнии"
    []
  
  
  
   Издано
   Фэнтези, приключения, классика
   "Хроники Нарнии" - это избранная книга, сравниться с которой может разве что "Властелин Колец" Дж. Р. Р. Толкиена. Символично и то, что Толкиен и создатель "Хроник Нарнии" Клайв Льюис были близкими друзьями, а теперь их книги ежегодно переиздаются и соперничают по популярности. Так же как и "Властелин Колец", "Хроники Нарнии" одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Суммарный тираж "Хроник Нарнии" превысил 100 миллионов экземпляров.
   Укрывшись от воздушного налета во время Первой Мировой войны в доме старого профессора, Питер, Сьюзен, Люси и Эдмонд играют там в прятки. Спрятавшись в старом платяном шкафу, Сьюзен попадает в Нарнию - волшебную страну, в которой стараниями Белой Ведьмы царит вечная зима. Вернуть былую красоту Нарнии может только возвращение Льва Аслана. Смогут ли Люси и ее братья спасти Нарнию?
  
  
  

ГЕРБЕРТ УЭЛЛС

   "Война миров"
    []
  
  
   Издано
   Фантастика, пришельцы, классика
   Однажды на территорию Соединенного Королевства упали один за другим несколько капсул-снарядов, которые были выпущены из огромной марсианской пушки. Попытка землян открыть их обернулась сущим кошмаром... И началась Война миров. Книга Герберта Уэллса впервые рассказала жителям Земли о том, какова на самом деле Красная планета, и вслед за английским писателем тема Войны миров захватила умы миллионов людей...
  
  
  
  
  
  
  
   "Машина времени"
    []
  
  
   Издано
   Научная фантастика, путешественник во времени, классика
   Некий Путешественник по времени конструирует самую настоящую Машину времени. В этой машине нет ничего волшебного или магического - это всего лишь механизм, который движется по четвертому измерению - Времени. Путешественник по Времени объясняет своим друзьям устройство своей удивительной машины и сообщает о том, что он намерен лично отправиться в будущее, чтобы увидеть, как живется нашим потомкам. Что, собственно, он однажды и делает.
  
  
  
  
  
  
  
   "Остров доктора Морро"
    []
  
  
   Издано
   Научная фантастика, хоррор, классика
   От одного взгляда на его пациентов кровь стынет в жилах. Операции, которые он проводит, страшнее пыток. Из-под его скальпеля выходят звери, которые способны мыслить, обладают даром речи и горят желанием расквитаться со своим создателем. Но Доктора Моро охраняет кровавый Закон, который держит в страхе весь Остров. Кто же возьмет верх - жестокий экспериментатор или его жертвы?
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Человек-невидимка"
    []
  
   Издано
   Фантастика, классика
   Мечта многих людей - стать невидимым, обрести могущество, богатство и власть. Молодой парень придумывает, как сделать человеческое тело невидимым. Вскоре он сам превращается в невидимку. Что начинает чувствовать и думать человек, который стал невидим для всех? Стал ли он счастлив? А его открытие может стать орудием зла.
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"