Левченко Елизавета : другие произведения.

Наш капитан (Mass Effect)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доска вечного почёта... Доска героев, которые никогда не увидят триумф галактики, ведомой нашей "Нормандией"...
    Я прочитал в ваших глазах, Капитан - вы не верите, что надолго пережили их. Не надо. Вас и верную команду ждет долгая и счастливая жизнь в прекрасном мире. Не будет руин, не будет смертей друзей. Все получится. Наша вера так сильна, что не может не изменить ход судьбы! Поверьте и вы.
    Почему мне кажется, что прошу я о невозможном?..


Наш Капитан

  
   Автор: E'lly
   Фэндом: Mass Effect (трилогия)
   Персонажи: Неназванный герой, фем!Шепард, Кайден Аленко.
   Рейтинг: PG-13
   Жанры: фантастика, драма
   Предупреждения: автор настаивает что не-AU
   Размер: драббл (3 страницы)
   Статус: закончено
   Благодарности: самой любимой моей BioWare и отдельно команде создателей этой, не побоюсь сказать, великой истории. Низкий поклон.
   Описание: Доска вечного почёта... Доска героев, которые никогда не увидят триумф галактики, ведомой нашей "Нормандией"...
Я прочитал в ваших глазах, Капитан - вы не верите, что надолго пережили их. Не надо. Вас и верную команду ждет долгая и счастливая жизнь в прекрасном мире. Не будет руин, не будет смертей друзей. Все получится. Наша вера так сильна, что не может не изменить ход судьбы! Поверьте и вы.
   Почему мне кажется, что прошу я о невозможном?..
  
  
   Кто я? Я - часть несокрушимого кулака, направленного на жнецов. Наш корабль стал легендой, символом светлого будущего. На стоянках выстраиваются очереди, чтобы просто прикоснуться к обшивке, постоять рядом. Каждый второй мечтает вступить в команду, и не понимает, почему же на него смотрят с печальной усмешкой. Не объяснить всем мечтателям, приключения для них - для нас смертельное испытание. Кто знает, возможно, из очередной передряги не выбраться живым. Но мы твердо шагаем вперед, в неизвестность, на протянутых ладонях - наши жизни. Берите любую, если такова ваша воля, ведь мы знаем что вы будете их беречь, как мы бережем вашу.
   Наш капитан. Вынужденный страж вселенной.
   Пострадавшие от разгорающейся жатвы выдыхают с облегчением, узнав, кто откликнулся на сигнал "SOS" - теперь все будет хорошо, не может быть иначе, "Нормандия" здесь. Все благодаря ей, живому доказательству несокрушимого духа расы людей.
   Она тяжело привалилась к стене, дрожащими пальцами помассировала переносицу, тяжкий вздох выстудил душу. И рука моя с зажатой именной табличкой опустилась.
   Коротко пикнул чужой инструметрон.
   - Шепард, капитан Андерсон на связи.
   Капитан заметила меня не сразу, мгновенно расправила плечи, приветственно кивнула и поспешно скрылась в лифте. На моей памяти, она ни разу не подходила к мемориальной доске. Мне же пришлось вернуться к работе, её не сделает кто-то иной - наверное, с долей иронии думаю, это то немногое, кроме наблюдений за током жизни экипажа, что здорово скрашивает существование одного инвалида. Властелин, атака Коллекционеров, сумасбродная миссия по спасению экипажа - я пережил всё, пусть потерял ноги, и никогда не винил капитана. Благодарен, что не вышвырнула за борт ставшего бесполезным старика, не лишила дома и семьи, после свалившейся славы осталась верной себе и своим принципам.
   Пришлось подкачать подъемник на пару дюймов, чтобы дотянуться до выбранного отсека и все же установить табличку. Рядом лежала ещё одна.
   Мордин Солус.
   Тейн Криос.
   Тучанка и на следующий день Цитадель. Два дня. Две смерти. После посещения больницы с лица капитана, когда-то так любившей улыбаться, стерли последние эмоции. И никто, кроме самых верных друзей, не мог знать, что творится у неё на душе. Команду по-прежнему окружала забота и внимание, да. Вот только теперь, для остальных, капитан стала идеальным cпектром - с ясным умом и каменным сердцем.
   Я прочитал в ваших глазах, капитан - вы не верите, что надолго пережили их, увековеченных на доске почёта. Не надо. Вас и верную команду ждет долгая и счастливая жизнь в прекрасном мире. Не будет руин, не будет смертей друзей. Все получится. Наша вера так сильна, что не может не изменить ход судьбы! Поверьте и вы.
   Почему мне кажется, что прошу о невозможном?..
   Мы с доком и инженером Адамсом выпивали порой, немного, для успокоения нервов. Вспоминали былое и пили с удвоенной, никуда не девшейся яростью на жнецов. Невысказанная, не показанная боль капитана задела слишком сильно, разбередила старые раны, как никогда хотелось пропустить стаканчик-другой - хорошо, что корабль долго пробудет в порту "Цитадели".
   Вот только дока в мед отсеке не оказалось. Я стал невольным свидетелем того, что не предназначалось ни для чьих ушей.
   - ... Калахира, смой грехи и перенеси на далекий берег, где вечно живут духи. Калахира, сердце чисто, но тяжело от грехов и раздоров. Приведи туда, где путник не знает усталости, где любимые не расстаются, где голодный забывает о голоде. Веди, Калахира, и она станет тебе спутником, как была мне.
   С тихим шипением запись выключилась.
   - Прощай, Тейн... - с глухой тоской пробормотала капитан. - Снова понимаю, как же права оказалась. Ты недолго будешь один. Невозможно изменить. Так устала...
   Отъехав как можно тише, по внутреннему каналу позвал единственного человека, кто может, пусть частью, сбросить тяжкий груз с плеч нашего капитана. Кайдену Аленко потребовалось меньше десяти секунд, чтобы примчатся. Я так думаю, из-за давней истории с "Цербером" он никак не мог простить себя, и караулил капитана, но не решался поговорить.
   Новоиспеченный спектр с благодарностью пожал руку. А я, насвистывая под нос, укатил подальше. Надо бы предупредить, чтобы с часок никто не заглядывал на третью палубу.
   Чувствую себя старым сводником. И это чертовски приятно!
   Все получится, капитан. Мы будем жить. Обязательно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"