Авеля : другие произведения.

Миражи пустныни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полный бред =) набор фраз... но пока писала получила массу удовольствия, имитация ощущений — великая вещь =). Надеюсь, что вам тоже понравится...

   Пустыня... вечный ветер, перегоняющий с места на место огромные барханы, как пастушья собака перегоняет стадо покорных овец... жара... небо раскалено до предела, кажется, еще чуть-чуть и оно хлынет на золотой песок, сжигая все живое, что сумело выжить в этом аду...
   Безмолвие нарушается только шепотом песка, с мертвым упорством медленно переползающего куда-то вдаль... и с тем же мертвым упорством старающегося убить все вокруг себя, поглотить своими раскаленными недрами, сжечь, рассыпать в тлен, воссоединить с собой, пополнить бесчисленное песчаное воинство еще несколькими бездумными и безжизненными песчинками, несущими горячие объятия смерти...
   Я сижу в тени, глядя, как ветер гонит песок... тень все уменьшается... вот уже мне пришлось подобрать под себя ноги... в полдень тени не станет... я не знаю, удастся ли мне переждать наступающие несколько часов безумной жары, от которой некуда спрятаться... мне жарко уже сейчас... воздух раскален, как и все остальное, дышать тяжело... хочется пить
  Начинается бред... хотя, кто его знает... может это и не бред вовсе...
   Пустыня исчезает, расплывается, на ее месте возникают безбрежные белые равнины, изредка вспученные ледяными горами... солнце блестит на снегу, обжигая глаза, я чувствую холодные струи ветра... они обволакивают, охлаждают разгоряченное тело... я вздыхаю полной грудью, после иссушенного воздуха пустыни ледяное дыхание кажется благодатью, хочу прижаться к снегу, взять его в руки... но вдруг все вновь падает в темноту, изменяется, за считанные мгновения преображается... бескрайние болота... они тянутся с запада на восток, с юга на север, лежат там, где раньше было снежное безмолвие, лишь где-то вдалеке упираясь в неспешно уходящую стену ледника... земля сырая, она сочится водой... она настолько размякла, что в состоянии удержать в себе только невысокую траву, впивающуюся в нее корнями... Я смотрю на все это откуда-то сверху... хочется прикоснуться к воде, ополоснуть опаленное солнцем лицо, выпить хотя бы глоток... но мир снова переворачивается, меняет очертания... кромка льда, поблескивающая вдали исчезает, расплывается туманом, трава вырастает в чахлые деревца, ютящиеся на подсыхающих островках суши, они начинают тянуться вверх... их ветви смыкаются над землей плотный ковром на высоте десяти поверхов... вот уже за ними не видно солнца... из земли пробивается сочная трава, молодые побеги, они тоже тянутся вверх... на дне лесного колодца стоит прохлада... и вновь... я уже забываю считать, в который раз, все растекается, плавится, вытягивается в новые формы... морской берег, знакомый шепот песка, шум набегающих волн, они почти достигают моих ног, но, не добежав последнего шага, как будто испугавшись, откатывают назад... я жду... и смотрю, как дышит море... его дыхание ровно, монотонно, но вот оно сбивается, волны перестают кидаться на берег, убегают в море, топорща свои пенно-белые гребешки... море уходит... откатывает, оголяя песчаное дно, оставляя на песке морские звезды, безвольно опавшие водоросли... миг, и уже не слышно его шума, пропадает влажное дыхание... высыхает песок... снова появляется изнуряющий, изматывающий душу ветер, он гонит песчаную армию вперед... я смотрю на непрерывное движение песка... жара начинает давить, убивать... впереди расстилается город, он окружен зелеными садами, в небо поднимаются башни, по улицам спешат люди... пустыня подкрадывается незаметно... вот уже не закрываются ворота, их створки присыпаны песком... медленно умирают, высыхаю сады, песок забивает источники с водой, выбирается на улицы города... людей становится все меньше... кто-то уезжает, кто-то остается умирать от жажды и жары... город пустеет, песок забирается в дома, плотным ковром устилает полы, покрывает вещи, брошенные в спешке убегающими людьми... на город накатывают новые и новые волны песка, они чем-то похожи на морские волны, только они не уходят, а остаются, глубже и глубже погребая под собой мир...
  Капли влаги падают на лицо... я открываю глаза... надо мной стоит человек... он прикладывает флягу к моим пересохшим губам... я делаю глоток... по горлу бежит теплая и гадкая на вкус вода... вода... человек начинает что-то говорить... слушать и отвечать нет сил... пустыня выпивает силы до дна... я проваливаюсь в подкатывающую черноту... сознание медленно угасает... последним усилием, неизвестно зачем я шепчу два слова:
   - Миражи пустыни...
  Пустыня исчезает, расплывается, на ее месте возникают безбрежные белые равнины, изредка вспученные ледяными горами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"