Дмитриева Ирина Михайловна : другие произведения.

Пять способов избавления от музы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музы.... И этим все сказано.
  Писатели меня понимают. Музам не прикажешь. То их не дождешься, а то, как припрутся, как начнут... вдохновлять, что и сам рад не будешь! Причем, ладно если ты в это время сидишь за компьютером и тупо пялишься на девственно чистый лист Microsoft Word"а, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в одну большую кучу и что-нибудь сочинить. Так ведь нет! Вздумается им тебя посетить, когда ты нежишься в ванной, целуешь своего возлюбленного (возлюбленную), готовишь обед или просто отдыхаешь, слушая в плеере любимою мелодию. Музы - существа коварные. В первую очередь потому, что они невидимы. Поэтому определить их присутствие можно только по своему вдохновению. А именно - если хочется написать что-нибудь этакое, как "Властелин Колец" и, мысли вперемешку с идеями переполняют голову так, что наиболее смелые начинают лезть из ушей, значит рядом стоит Она.
  Итак, если ваша... ну или не очень ваша, а чужая, муза надоела вам так, что когда она рядом - хочется выть волком на луну, биться головой об стену, заткнуть пятками уши, но только ничего не сочинять, могу предложить пару действенных способов борьбы с ней.
  
  Способ номер один.
   Попробуйте не обращать внимания. Может через некоторое время Музе надоест её бесполезный труд, и она догадается, что сегодня вы не в духе, и творить у вас нет настроения. Если Муза попадется ну о-о-очень терпеливая или ну о-о-очень недогадливая (что, в принципе, одно другому не мешает...) то смотри способ номер два.
  
  Способ номер два.
  Если не обращать внимания у вас не получилось, то попытайтесь обругать свою Музу. Может она обидится и уйдет. А может в ответ обругает вас.... А потом уйдет.... Может быть.... Или в отместку за обидные слова такое вдохновение нашлет, белый свет мил не будет. Если Муза попалась очень терпеливая, очень недогадливая, крайне необидчивая и злопамятная, то смотри способ номер три.
  
  Способ номер три.
  Первые два способа не помогли? Что ж, не все еще потеряно. Будем добивать Музу жестоко. Вы когда-нибудь пели? Нет?! Просто замечательно! А теперь глубоко вздохните, откройте рот и воспроизведите какую-нибудь песню.... И погромче! Что? Самому стало страшно? А теперь представьте, каково сейчас вашей Музе, если вместе со вдохновением она не прихватила с собой затычки для ушей. Если вы на "бис" исполнили весь свой короткий репертуар, и соседи стали громко лупить по батарее, то значит, в комплект ко вдохновению прилагались еще и ушные затычки. Да-а... Муза у вас, что надо: терпеливая, недогадливая, необидчивая, злопамятная, да и еще и умная, придется перейти к четвертому способу.
  
  Способ номер четыре.
  Можно стереть операционную систему на компьютере, выбросить в помойку батарейки от диктофона (можно вместе с ним... для пущей верности), сжечь все чистые листы в дому, а чернила спустить в канализацию. А после хитро улыбнуться и ехидным голосом заявить, что вам не на чем и не с чем самовыражаться. Обычно всегда помогает. Но кто их знает, этих Муз... ведь в доме еще и обои есть.... Это значит, что Муза у вас терпеливая, недогадливая, необидчивая, злопамятная, умная, и в завершении - не жадная и оригинальная! Спешу вас обрадовать - у вас неправильная муза! И она вас неправильно вдохновляет. И как можно скорее вам нужно от неё избавиться. Предлагаю вашему внимаю пятый, самый действенный способ!
  
  Способ номер пять.
  Вы готовы на все, лишь бы избавиться от своей музы? Первые четыре способа не помогли? Итак, шаг пятый - заключительный.
  Строго выполните все пункты! Если пропустите хотя бы один, то все придется начать сначала!!!
  1. Как только вы услышали "зов" свой музы, подойдите к компьютеру и включите его (или возьмите чистый лист бумаги и вооружитесь пишущими принадлежностями).
  2. С умным видом (С умным!!! Не надо так злоупотреблять мимикой своей лица! А тем более, зловеще ухмыляться, желая свой музе как минимум - трепанацию черепа!) сядьте за компьютер (или за стол) посмотрите в потолок, почешите рукой затылок (вот только не надо так оживленно ковыряться, будто у вас там блохи), горестно вздохните (повторить пять раз.... горестные вздохи повторить, а не саждение за компьютер и чесание затылка!!!).
  3. Когда услышите тихий шепот своей обожаемой музы, напрягите слух и постарайтесь понять, откуда он доноситься. Слева или справа?
  4. Определившись с направлением и сторонами, хватайте что-нибудь тяжелое и кидайте в ту сторону, откуда слышится шепот.
  5. Прислушайтесь. Если вновь слышите шепот, но уже не литературный, то значит вы попали и Музе уже не до вас. Если шепота не слышно ни справа, ни слева - значит, муза испугалась вспышки вашей ярости и убежала... что тоже неплохо. Если шепот каким был, таким и остался - значит, вы промахнулись и вам следует повторить пункты с 1-го по 5-ый до достижения желаемого результата.
  
   Конечно, вряд ли в неё попадете, так как она невидима, а если и попадете, то маловероятно, что вы сделаете ей больно, так как музы, кроме того, что невидимы, они еще и неосязаемы, но зато отвлечетесь!
  
  Вот так. А пока вы готовитесь к жестокой кровавой битве один на один против надоедающей музы, я сейчас пойду и придушу свою.... Достала уже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"