Левченко Юлия Андреевна : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один кусочек моего бреда. К сожалению, продолжить писать я смогу только 6 июня, т. к. уезжаю. Могу вообще на неделю пропасть. Вот. Мда... Корявенькая у меня вышла объяснительная...

   Плохо. Всё очень-очень плохо. Денег почти нет, а за те, что есть не то что город не покинешь, даже на еду не хватит! Ещё и бургомистр устраивает облавы за облавой! Все лазейки в лес перекрыли, гады. А жрать-то хочется...
   Так, что я могу продать? Лук не отдам ни за что, нож тоже, это даже не обсуждается. Можно попытаться загнать кому-нибудь те немногие лекарства которые у меня есть, но вряд ли на них польстятся более-менее приличные люди. Разве что такие же мелкие контрабандисты как я... А что? Неплохо. Обменять лекарства на ночлег и еду, а потом, на рассвете, смыться из города к чертям собачьим. И в лес. А та-ам... Меня не то что бургомистр со своими ищейками , сами Королевские Гончие не отыщут! Всё, решено. Переночую и сматываюсь!
   Слегка приободрённая дальнейшими планами, я врезалась в какого-то человека. А может и не человека. Не видно ж ни черта под капюшоном-то.
   -Прошу прощения, леди.-поклонился незнакомец. И, прежде чем я успела хоть как-то отреагировать, исчез. Странный он какой-то. Извинился, "леди" меня назвал... Так ведь только благородных дам называют. А я на них похожа как, прошу прощения, бомж на короля. Либо слепой, либо псих. Точно.
   Быстро выкинув из головы мысли о странном прохожем я уверенно направилась в квартал местной мафии. Городок был небольшим и грязным и мафия в нём была соответствующая. Самым крупным криминальным авторитетом здесь считался лысый качок Вексий. Очень неприятный тип, благополучно подкупленный мной различными лесными зверями. Собственно, именно благодаря ему более мелкие "братки" не заставили меня на них работать. В добровольно-принудительном порядке.
   Свернув за угол, я постучалась условным стуком в хлипкую дверь с ржавыми петлями. Спустя минуту она отворилась, представив моему взору необъятную тётку в грязном, замызганном платье.
   -Чё надо?-недружелюбно спросила она.
   -Обмен-я являла собой олицетворение спокойствия. Она нехотя посторонилась.
   Изнутри здание выглядело ещё более мерзко и обшарпанно чем снаружи. Рассохшиеся половицы, многочисленная паутина по углам и многовековая пыль. Не самое приятное место, но мне больше не из чего выбирать. Буду довольствоваться тем, что есть.
   Отдельное внимание следовало уделить посетителям притона. Здесь были только люди. Что, вообщем-то не удивительно для страны, нещадно истребляющей все остальные расы.
   Откинула капюшон и прошла к свободному столику, сопровождаемая презрительными взглядами. Ну как же, полукровка без роду-племени, недостойная ни благородных эльфов, ни великих людей.
   На самом деле идиотами были и те и другие. Первые настолько закостенели в своём мировоззрении, что отвергают любую попытку наладить отношения с другими странами, а вторые возомнили себя самыми умными и решили, что остальные расы должны либо подчинится людям либо полностью исчезнуть с лица земли. Не правы ни те ни другие, но менять ситуацию никто не желает. Впрочем, мне легко рассуждать об этом со стороны.
   -Чё принесла?-отвлёк меня от размышлений голос той самой тётки, впустившей меня сюда.
   -Лекарства,-я выложила на стол то, что в идеале должно было спасти меня от голодной смерти.
   -Чё хочешь за них?
   -Еду и ночлег.
   -Жратву щас принесу, спать на сеновале будешь.
   Я кивнула. Спустя некоторое время она принесла миску с перловкой и кувшин с кислым вином. Я накинулась на еду как волкодлак на поросёнка. Отвалилась от стола только когда миска была идеальна чиста и чуть ли не вылизана. Собственно, сделать это мне не позволили остатки воспитания и представления о правилах приличия, ещё сохранившиеся в моей голове. Сама знаю, что это странно, но ничего не поделаешь, Наставница всегда относилась к этой стороне моего воспитания с особой строгостью.
   За своими раздумьями я и не заметила как наступил вечер. Надо идти спать, завтра будет трудный день. Но отбыть на заслуженный отдых мне помешал новый посетитель моего временного пристанища. Я и не обратила бы на него своё внимание если бы не...
   -Здравствуйте, леди,-тот самый нечеловек с которым я столкнулась сегодня на улице. Хорошенько рассмотреть его мне мешал плащ, всё так же скрывающий фигуру моего "почти знакомого".
   -Я присяду?-спросил он, и, не дожидаясь от меня какой-либо реакции, уселся напротив меня.
   -Что вам нужно?-подозрительно осведомилась я.
   -Я хочу вас нанять.
   -Обычно благородные не пользуются услугами таких, как я.
   -Ну вы меня раскусили,-ухмыльнулся он.-Один мой... друг нуждается в... скажем так, девушке для... экспериментов. Он очень любопытный и любит наблюдать за живыми существами в определенных условиях. Проще говоря, нам нужна девушка из другого мира. Не переживайте, вы на эту роль не подходите,-поспешил успокоить он меня,-Что бы эксперимент прошёл удачно, нам нужно создать определённые условия для этой девушки, так называемый "квест". И для того чтобы всё прошло успешно нам нужны попутчики этой девушки. Допустим, некая "светлая команда". Вы меня понимаете?
   Светлая? Я хмыкнула. Уж к чему к чему, а к свету я не отношусь ни каким боком. Скорее просто серая. А вообще... Это должно быть интересно. К тому же, я смогу абсолютно легально покинуть город...
   -Что от меня требуется и что вы можете мне предложить?-спросила я, мысленно возлежа на горе золота.
   -Вы должны будете как и остальные члены эксперимента делать вид, будто это всё правда и вам действительно это очень надо. Все расходы мы берём на себя. По окончанию квеста-оплата в размере тысячи золотых монет.
   -Кто ещё будет в составе эксперимента?
   -Я в роли рыцаря, вы в роли обиженной на весь мир полукровки, которой жизненно необходимо поквитаться с Тёмным Герцогом (мой друг), гном, орк и вампирша-целительница.
   -И последний вопрос: кто вы?
   -Я? Я всего лишь скромный демон,-улыбнулся мой работодатель.
   Демон. Что ж, это многое объясняет.
   Насколько я знаю, почти все представители этой расы были истреблены пятьдесят лет назад, во время Пятой Межрасовой Войны. Тогда много народов полегло. Полностью были уничтожены вампиры, демоны, часть эльфов и половина гномов. Люди тоже понесли огромные потери. Относительно не пострадавшими остались только тролли, гоблины и степные орки.
   Так, стоп. Если вампиры были истреблены, то...
   -Откуда вы достали вампиршу?-я пристально посмотрела на демона.
   -Неужели вы действительно думаете, что эту великую расу можно просто стереть с планеты?-он насмешливо приподнял бровь.
   -Ясно. Что мне делать дальше?
   -Для начала предлагаю переселиться в более приличное место. Завтра на рассвете мы выезжаем в моё поместье. По пути заедем в один город и купим вам всё необходимое для путешествия. Ах да, забыл представиться-Велимир Шердар, Бывший Князь Темной горы. Можно просто Вел.
   -Дина. Охотница. Раз уж вы представились, может снимете капюшон?
   -Как пожелаете.
   Шердар. На языке демонов-темный. Ему подходит. Чёрные волосы длинною чуть ниже лопаток, тёмно-карие, почти чёрные глаза, хищные черты лица. Демон, одним словом.
   Спустя некоторое время я получила в своё личное пользование шикарную комнату в самом дорогом трактире города. В ТАКОМ месте я никогда не была...
   Уже давно наступила ночь, а я никак не могла заснуть. Интересно, правильно ли я поступаю, соглашаясь на участие в этом сомнительном эксперименте? Нет, моральная сторона вопроса меня абсолютно не заботит, но не выйдет ли мне это боком? Хотя... Максимум, что меня ждёт в будущем, так это смерть без боли. Но если я благополучно закончу это задание, то получу деньги (и не малые!), коня и, в идеале, посмотрю хотя бы часть мира. А потом... Всё, решено! Я приму участие в этом мероприятии. Надеюсь, будет весело...
   Утром меня разбудил стук в дверь. Потянувшись, я достала из-под подушки нож. Мало ли кто тут ходит...
   -Дина, вы уже проснулись?-тот самый демон. Хм, я надеюсь ему не придет в голову войти сюда? Спала-то я голой.
   -Да.
   -Я буду ждать вас внизу.
   -Хорошо, я скоро буду.
   Не вошёл. Что ж, моё мнение о нём на капельку улучшилось.
   Умытая, одетая и причёсанная, я спустилась в зал. Мой работодатель сидел за угловым столиком, как раз на том месте, откуда хорошо просматривалось всё помещение.
   -Я осмелился заказать вам завтрак на свой вкус,-чуть улыбнулся он.
   -Благодарю вас,-сухо ответила я.
   -Может, перейдем на "ты"?
   Несколько обескураженная, я кивнула. Сам бывший Князь демонов предложил мне перейти на ты! Что ему от меня надо?
   Как ни странно, завтрак оказался вкусным. У меня было сильное желание спросить, почему у него в тарелке омлет, а не печень младенцев, но я устояла. Никто не представляет, каких усилий мне это стоило.
   -Дина, ты готова?
   -Да, но у меня нет лошади.
   -Теперь есть. Правда, немного дохлая, но до Леонэ дойдёт,-сказал демон, подведя меня к конюшне.
   -Ну если ЭТА "немного дохлая", то я боюсь даже представить, кого я оседлаю в Леонэ,-я с сомнением покосилась на лучшего коня в Лейдоре. Поговаривали, что второй такой только у бургомистра.
   -Кого выберешь, того и оседлаешь. Я надеюсь, ты умеешь ездить верхом?
   Я одарила Князя презрительным взглядом. Я?! Не умею ездить верхом?! Да я делаю это лучше чем этот демон!
   Примерно через полчаса мы покинули город. Я с удовольствием вдохнула пьянящий запах свободы. Ну наконец-то!
   -Расскажи о себе,-неожиданно попросил меня мой работодатель.
   -Я не думаю, что бывшему Князю Тёмной Горы будет интересна эта тема,-и я решительно пришпорила коня, давая понять, что разговор окончен.
   До Леонэ было примерно полдня пути. Благополучно преодолев расстояние от Лейдоры до единственного крупного города в округе, уже к вечеру мы были в трактире "Чёрная Роза". Странное название.
   Ничего особенного за эту ночь не произошло. А утром мы отправились на конный базар.
   Это было великолепно. Тысячи лошадей всех пород и мастей! И не только лошадей...
   Я с содроганием смотрела на различных верховых ящеров, ослов, коров, кошек и птиц. Как же на них ездить?!
   -Пойдем,-Вел потянул меня куда-то влево.В результате мы пришли на окраину базара.-Вот здесь действительно прекрасные животные,-сказал демон.
   Я подошла к ближайшему стойлу. Оттуда на меня смотрел настоящий эльфийский алуэтинец. Я таких только в книжках видела.
   Он был прекрасен. Тонконогий, широкогрудый, с большими ореховыми глазами. И масть. Очень редкая масть. Золотая. А грива и хвост почти белые...
   Я в немом восхищении смотрела на свою ожившую мечту. Он именно такой, каким я его представляла. Мой конь...
   -Этого берешь?-спросил демон. Я стояла, не в силах даже кивнуть.
   -Можешь не отвечать, и так всё вижу-усмехнулся он.-Эй, кто здесь? Мы берем этого коня и амуницию к нему.
   Я не слышала как Вел рассчитывался за алуэтинца. Я ничего в тот момент не слышала. Для меня существовал только ОН. Моё солнце...
   -Ты пойдешь со мной?-спросила я поднимая руку, обозначая своё желание погладить прекрасное создание. Конь доверчиво ткнулся храпом в мою ладонь.
   -Ну всё, коня купили. Одной заботой меньше,-подошёл ко мне Князь-Сейчас отведём твоё сокровище в трактирную конюшню и в оружейную.
   Я кивнула, выводя Рассвета из стойла. Отвод его к трактиру не занял много времени и скоро мы уже стояли в оружейной.
   Пока я рассматривала различное оружие, демон о чём-то договаривался с хозяином лавки-огромным троллем, покрытым шрамами. Спустя пару минут он подошел ко мне.
   -Полагаю, леди нужен набор лучницы?
   -Вы на редкость проницательны,-с издевкой сказала я. Князь удрученно покачал головой, досадуя на мое хамство. Нет, я знаю что так вести себя неприлично, но зачем спрашивать очевидное?
   -Пройдемте,-скрипя зубами, сказал тролль.
   Он привел меня в зал, наполненный луками всех видов, размеров и цветов.
   -Думаю, вам подойдет вот этот,-хозяин лавки протянул мне прекрасный эльфийский лук из ивы. Я примерилась к оружию.
   "Как будто на меня сделан"-подумалось мне.
   -Ну что? Берете?
   -Да.
   -Тогда я сейчас принесу стрелы, колчан и доспехи,-тролль удалился в другую комнату.
   Комплект доспехов к этому луку состоял из коричневых сапог без каблука, специального корсета, наручей с гравировкой в виде переплетающихся лиан и зеленого плаща. Всё подошло идеально. Выйдя из оружейной, я спросила:
   -Теперь куда?
   -За одеждой.
   Дальше всё слилось для меня в один сплошной кошмар. Никогда не могла понять почему благородные дамы так любят подобное времяпровождение. Пришла в себя только вечером, ложась спать. До этого делала всё исключительно автоматически. Ф-фух-х... Какой странный сегодня день. Интересно, почему я чувствую усталость? Вроде ничем таким не занималась... Не охотилась, не скрывалась от властей и всё равно устала. Странно.
   На рассвете мы уехали из города. Вел сказал что до его поместья примерно три дня пути. Я надеюсь, мы доберемся до него без проблем...
   Мои надежды оправдались. В обед третьего дня мы были на месте.
   -Готова к знакомству со своими коллегами?-спросил меня демон.
   -Глупый вопрос. Зачем оттягивать неизбежное?-я недоуменно приподняла брови. Иногда он ставит меня в тупик своими вопросами.
   -Тогда пошли,-указал мне на дорогую дверь из темного дерева. Войдя внутрь, моим глазам предстала прекраснейшая картина:гном, орк и вампирша азартно резались в карты!
   -Добрый вечер!-нарочито громко сказал Вел.
   -Явились, значит?-повернулся нашу строну орк.-Ну, давайте знакомиться. Джахар.
   -Рехт,-представился гном.
   -Агнесс,-улыбнулась мне вампирша.
   -Дина,-буркнула я, чувствуя себя не в своей тарелке.
   -Мне, надеюсь, представляться не надо?-насмешливо сказал демон.-Я ненадолго покину вас, нужно уладить кое-какие дела. Когда будете расходиться не забудете показать Дине её комнату.
   -Всё сделаем, босс,-ухмыльнулся орк. И уже мне: Да ты не тушуйся! Проходи, садись. Пить будешь?
   Я неопределенно повела плечами, но села. И... Постепенно втянулась и расслабилась. Весь вечер меня не покидало ощущение, что я знаю этих ребят всю жизнь. Неудивительно, что мы расстались закадычными друзьями.
   А утром меня посетило похмелье... Ох... Моя голова...
   -Дин, ты уже встала?-ко мне вошла Агнесс.
   -Пытаюсь,-простонала я.
   -Похмелье, да? Не переживай, сейчас пройдет,-она положила руку мне на лоб и через минуту всё действительно прошло.
   -Спасибо,-поблагодарила я.
   -Да не за что. Давай, одевайся быстрей и спускайся в столовую. Сегодня должна иномирянка прибыть.
   -Да, сейчас буду.
   Умытая, одетая и причёсанная, я пошла искать столовую. Если бы не служанка, попавшаяся мне на пути, ни за что бы не нашла это место. По пути туда мне выпал шанс в подробностях рассмотреть особняк Князя.
   Здесь было очень красиво. Полы из очень дорогого чёрного дерева, стены обиты тёмно-красным бархатом, повсюду различные статуэтки, гобелены, картины... Это выглядело роскошно, не пафосно. Очень уютное место.
   "В отсутствии вкуса хозяина не упрекнёшь"-подумала я.
   Когда я наконец вошла в столовую все уже собрались. За столом царило веселье. Мы шутили, смеялись и дурачились. Однако после завтрака Вел заговорил о делах:
   -Итак, дамы и господа. Пришла пора рассказать о нашем эксперименте поподробнее. Однажды вечером моему другу герцогу Вронскому упала на колени книга. Предположительно, в мире под названием Земля образовался хаотичный телепорт и переместил то, что находилось ближе всего. Благо, его силы не хватало на более крупные объекты.
   -Земля? Какое оригинальное название,-фыркнула Агнесс.
   -Не спорю. На чём я остановился? Ах да, книга. Она была необычная. В яркой обложке и в переплёте из очень странного материала. Мы с Реем угробили неделю на поиск артефакта, способного перевести этот текст. И содержимое этого произведения повергло нас в шок...
   -Только не говори, что это любовный роман,-ухмыльнулся орк.
   -Ты почти угадал. Там было написано про девушку, которая попала в другой мир чтобы спасти этот самый мир. Это такой бред... Внимательно изучив эту книгу, Рей предложил создать нечто подобное. Он очень любит эксперименты,-как будто извиняясь, сказал демон, глядя на наши недоуменные лица.
   -И что дальше?-спросил Рехт.
   -Сегодня я попробую выдернуть из того мира какую-нибудь наивную девушку, любящую сказки. Если всё получится, я внушу ей, что она создана для того, чтобы спасти этот мир от "Тёмного Герцога". Ваша задача-делать вид что вам тоже жизненно необходимо избавить мир от так называемого "злодея". Риска нет почти никакого, вся нечисть, встречающаяся на пути будет нападать исключительно на иномирянку. Начинать "квест" мы будем на Тарлее, в поместье герцога Вронского.
   -Тарлея? Но это же другой материк!-я была очень удивлена. Нет, у благородных всякие причуды бывают, но такое...
   -Действительно, Вел, мы же месяц туда добираться будем!-поддержал меня орк.
   -Кто сказал, что мы будем пользоваться обычным путём? Мы пойдем через портал.
   Пять минут молчания. Демон откровенно наслаждался нашим замешательством. Портал? Но как? Это же...
   -Значит, демоны всё же владеют магией?-озвучил мои (да и не только мои) мысли гном.
   -Конечно. Не будь её у нас, мы бы не выжили.
   -Вел, а... Почему ты занимаешься всем этим? Ты же Князь, ты должен править...-неуверенно спросила Агнесс.
   -Некем мне больше править. Истребили почти всех. А те, кто выжил... Не думаю, что им хочется снова пережить весь ужас войны,-грустно усмехнулся благородный.
   Мы помолчали. Страшно это, наверное... Знать, что все, кого ты знал, погибли. Что ничего уже не исправить...
   -Пора вызывать главную героиню эксперимента,-Вел встал.
   -Что делать нам?-уточнила я.
   -Что хотите. Ближайшую неделю вы мне не понадобитесь,-сказал он и вышел.
   -Предлагаю устроить тренировку. Если мы собираемся работать в команде, нам это не помешает,-предложил Рехт.
   -Полностью поддерживаю,-кивнул Джахар.-Девочки, вы как?
   -Я согласна. Вот только где мы будем тренироваться?-поинтересовалась я.
   -Я думаю, во дворе самое подходящее место,-подала голос Агнесс.
   -Вот и решили. Тогда за оружием, и во двор,-подвел итог орк.
   Погода была прекрасная. Светило солнце, облака отсутствовали. Я с наслаждением вдохнула.
   -Скажи мне, Дина, умеешь ли ты драться на варлахах?-спросил меня Джахар.
   -На чём?
   -Варлахи. Что-то вроде национального оружия орков.
   -В первый раз слышу,-честно ответила я.
   -Научить?
   У меня загорелись глаза. Конечно, да!
   Наёмник усмехнулся и показал мне длинный нож, напоминающий сильно укороченную тагайскую саблю. Но...
   -Это рубящее оружие, верно?-мне не давал покоя наконечник. Им просто невозможно наносить колющие удары. Не понимаю, как таким можно драться? Для меча варлах слишком короток, а для ножа слишком похож на меч. Странное оружие.
   -Да. Именно в этом весь секрет.
   А потом... К вечеру я владела варлахом более-менее сносно. К тому же, Джахар рассказал мне об истории этого оружия. Оказывается, пять тысяч лет назад вождь орков Варлах нечаянно поломал свои любимые клинки. Как можно сломать тагайские сабли отменного качества ума не представляю. Сила должна быть немереная... Так вот, вождь очень не хотел расставаться с подарком своего деда и поэтому собственноручно перековал мечи в кинжалы. Технику их использования он тоже придумал сам. Позже, он обучил ей своего сына, как раз перед смертью. Потомок вождя решил рассказать соплеменникам о таинственном оружии Великого Вождя Варлаха. Ну они, не мудрствуя лукаво, назвали ножи варлахами, в честь их создателя. И чем больше времени проходило, тем труднее было увидеть орка без варлаха. Вот так и появилось национальное оружие орков.
   Пока я тренировалась с орком, Рехт и Агнесс метали кинжалы. Я и не думала, что целительница умеет обращаться с оружием. Да уж, кого попало Князь не берёт...
   А потом я взяла в руки лук... Он был прекрасен. Я чувствовала его, как себя. Казалось, мы единый организм. Он отзывался на каждое моё движение. И меня каждый раз переполнял восторг от того, что я держу в руках это произведение искусства.
   -Не знаю, как вы, а я проголодался,-спустя полчаса заявил гном.
   -Да, я бы тоже чего-нибудь съел,-признался орк.
   -Тогда идем? Дина ты скоро?-повернулась ко мне Агнесс.
   -Я скоро приду. Мне нужно зайти кое-куда.
   -Хорошо, мы будем ждать тебя в столовой.
   Я направилась в конюшню. Мне было просто необходимо увидеть Рассвета, чтобы убедиться, что это не сон. Что я действительно имею шанс на относительно спокойное будущее...
   -Здравствуй, солнце. Неужели ты думал, что я о тебе забыла?- я ласково погладила коня. Он всхрапнул, преданно заглядывая мне в глаза.
   -Ты, наверное, застоялся... Ну ничего, завтра мы с тобой погуляем...
   Я говорила что-то ещё, гладила и чистила алуэтинца, чувствуя себя безумно счастливой. Как же хорошо, что у меня есть он...
   Ужин прошёл спокойно. В смысле, никто не пытался закинуть другому косточку за шиворот или полить голову соусом. В остальном всё было как обычно.
   Уснула я практически мгновенно. Вот только...
   "Я сошла с ума,-подумала я утром.-Определённо."
   -Дин, ты чего такая пришибленная ходишь?-спросила меня Агнесс, когда я чуть не поцеловалась с дубовой дверью.
   -Я сошла с ума. Мне снились говорящие овощи,-убитым голосом призналась я.
   Минут пять после моей реплики на весь дом раздавался дикий ржач. По-другому и не назовёшь. Я непонимающе смотрела на их веселье. Ну что здесь смешного?
   -Дин, не переживай. Я просто вчера зелье воображения сварила. От его запаха разыгрывается фантазия. И порой она создаёт такое... Так что не у тебя одной сегодня был странный сон,-вампирша улыбнулась.
   -Но зачем тебе такое зелье?
   -Понимаешь, я с Рехтом поспорила, что я должна заставить Джахара признать, что летающие розовые ёжики существуют. Ну вот я и пытаюсь выиграть спор,-немножко виновато ответила целительница.
   -Ну удачи тебе. Я пойду с Рассветом погуляю.
   -Давай. Как только эффект зелья пройдет мы к тебе присоединимся.
   Я кивнула, почти бегом направляясь в сторону конюшни. По пути я захватила из своей комнаты лук, колчан со стрелами и два варлаха. Наёмник подарил мне эти ножи вчера, после тренировки. На мой вопрос о причинах такого подарка он ответил, что не пользуется этим оружием уже десять лет, но оно не должно лежать без дела. А в моих руках ему всегда найдётся применение.
   Да, хорошее оружие мне просто жизненно необходимо. Мало ли в какую ситуацию я могу попасть.
   -Доброе утро, хороший мой,-приветствовала я коня. Седло брать не стала. Ну его. Нам и так хорошо.
   А дальше было полтора часа абсолютного счастья. Вдоволь набегавшись по лесу, окружавшему поместье, мы остановились у небольшого ручейка.
   "Надо будет на обратном пути стрелы с деревьев собрать"-лениво подумала я.
   Какого черта я протыкала бедную растительность? Да просто так. Ради тренировки. А теперь мне предстояло провести остаток дня, выдергивая стрелы. Мда, думаю, это будет незабываемо.
   -Эй, Дина!-весело окликнула меня Агнесс. Она и остальная часть нашей шайки-лейки неспешно рысили ко мне.
   -Вы уже решили свои проблемы с розовым ежиком?-уточнила я.
   -А то!-улыбаясь, вампирша потрясла каким-то мешочком.-Это гриарат. Камень, который можно добыть только в гномьих шахтах. Он используется для изготовления различных эликсиров, попадающих под категорию "редкие". Очень полезная вещь.
   -Не могу поверить, что вы использовали меня как материал для опытов! И даже не включили в долю!-наигранно возмущался орк.
   -А жизнь вообще несправедливая штука,-ухмыльнулся гном и пришпорил коня.
   Вот так и прошла эта неделя. Мы гуляли, тренировались, в общем, развлекались как могли. Но никто из нас НИ РАЗУ за всё это время не увидел Князя. Это было очень странно. Нередко мы пытались найти демона, но безрезультатно. Нам оставалось только ждать.
   Это было самое обычное утро. Было. До того, как я спустилась в столовую...
   -У нас проблемы,-сходу заявил Вел.
   -Какие именно?-поинтересовался орк.
   -Крупные.-он залпом выпил бокал коньяка.
   -Может ты успокоишься и таки расскажешь нам, что случилось?-спокойно произнес гном.
   -В ритуале произошел сбой. И, вместе с нужной девушкой я вытянул ещё одну. Её подругу.
   -И что?-спросила Агнесс.-Ну, подумаешь, вместо одной будет две. Нам же лучше.
   -О, нет. У них абсолютно разный характер. Эта девица просто не поверит нам. Она-не наивная дурочка. И имеет огромное влияние на подопытную. Поэтому нужно устранить её как можно скорее. За этот период мне удалось подготовить их и вбить в головы то, что нужно. Завтра утром квест начнется. Будьте готовы.
   -Вел,-окликнула я его.
   -Да?
   -Как именно ты собрался устранять помеху?
   -Через три дня в лесу на нас нападут разбойники. Думаю, ты знаешь что делать.-он повернулся и вышел.
   Разбойники, значит... Что ж, думаю, это действительно самый удобный способ.
   -Ну и что будем делать?-спустя пять минут молчания спросила Агнесс.
   -Сказано же: завтра утром выезжаем. Так что собираем вещички и на выход. Я надеюсь, завтра никто не проспит?-Джахар обвёл нас тяжелым взглядом. Именно он негласно считался командиром нашей команды. Ну, после Князя, конечно.
   На этот вопрос отвечать не было смысла и мы разошлись каждый в свою комнату.
   Вещей у меня было мало, поэтому много времени сборы не заняли. Остаток дня я посвятила оружию. Бережно и очень аккуратно провести тканью по лезвию варлаха и с такой же осторожностью натянуть на лук новую тетиву. А теперь... Выпад. Раз-два-три, выпад. Раз-два-три, выпад. И ещё. Поворот. Блок. Выпад. Раз-два...
   "Хорошо, что комната достаточно большая"-подумала я, совершая очередной пируэт.
   Когда я закончила был уже поздний вечер. В мышцах чувствовалась приятная усталость. Это был очень полезный день. Счастливая, я заснула спокойным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"