Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Половое влечение и его удовлетворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие люди отягощенные предрассудками религиозных институтов понимают под ћсексуальностьюЋ что-то неприличное, то о чем нельзя говорить. Другая часть, относящаяся к разного вида ћизвращенцамЋ под сексуальностью понимают часть тела, одежды и многое другое. Однако здесь не будем говорить об ужасах из этой области.


Половое влечение и его удовлетворение.

"Неловкость в сексуальных отношениях

чаще свидетельствует не о недостатке опыта,

а об убожестве фантазий".

Э. Севрус.

   Многие люди отягощенные предрассудками религиозных институтов понимают под "сексуальностью" что-то неприличное, то о чем нельзя говорить. Другая часть, относящаяся к разного вида "извращенцам" под сексуальностью понимают часть тела, одежды и многое другое. Однако здесь не будем говорить об ужасах из этой области.
   Говоря серьезно, не так-то легко определить, что составляет содержание понятие "сексуальное". Кратко можно определить это различием двух полов, но это покажется слишком общим и бесцветным. Кто-то может поставить в центр факт полового акта и скажет, что сексуальное поведение - это все то, что проделывается с телом, в частности с половыми органами другого пола, с целью получения наслаждения и в конечном итоге направлено на соединение гениталий и исполнение полового акта.
   Часто религия связывает сексуальность с продолжением рода, но тогда исключает ряд вещей, которые не служат продолжению рода и все-таки определенно сексуальны, как, например, мастурбация и даже поцелуй.
   Любое определение вызывает затруднения не является только отражением действительности. Поэтому раз мы не пишем научный труд, то для практически, давайте, определим это так:
   Сексуальность складывается из учета противоположности полов, получения наслаждения, продолжения рода и имеет характер чего-то запретного или неприличного.
   И еще раз напоминаю, что из этого исключим людей "сексуальная жизнь", которых самим резким образом отклоняется от обычного среднего представления, и поговорим о них отдельно.
   Как говориться все начинается в детстве и поэтому проявления сексуальности идет с рождения.
   Ведь не отрастают же гениталии ко времени половой зрелости.
   Общество в целом заинтересованно в том, чтобы отодвинуть сексуальное влечение до тех пор, пока ребенок не достигнет определенной ступени интеллектуальной зрелости. Поэтому одной из важных задач воспитания общество должно ввести ограничение и подчинение сексуального влечения.
   Пусть в основе полового влечения и у мужчин, и у женщин лежат одни и те же механизмы, основанные на действии половых гормонов, но сексуальное поведение и само отношение к сексу у обоих полов различное.
   Этому есть и биологическое, и психологическое объяснение.
   Сексуальность человека состоит из двух частей: ЖЕЛАНИЯ жить половой жизнью и УМЕНИЯ делать это.
   Существует мнение, что для женщины секс не является важными и обязательным компонентом ее жизни, однако, как показывает практика, это глубокое заблуждение.
   Женщины, как и мужчины, проходят все стадии психосексуального развития: платоническую, эротическую и сексуальную. К моменту полной половой зрелости, наступающей у каждой женщины в свое время, она должна испытывать сексуальное желание, которое требует удовлетворения.
   При этом женская сексуальность существенно отличается от мужской большей степенью выраженности эротического компонента влечения, что связано с различным гормональным фоном.
   То есть отмечается большая потребность в ласковых словах, нежных прикосновениях, поцелуях и других социальных атрибутах любви.
   В дальнейшем, здоровая половозрелая женщина после нескольких лет стабильных сексуальных отношений должна помимо сексуального влечения также испытывать во время полового акта оргазм (сексуальную разрядку).
   При чем оргазм бывает нескольких видов: клиторальный, вагинальный и смешанный.
   Это очень важный компонент сексуальных отношений, как для мужчины, так и для женщины, поскольку физиологически он сопряжен с переживанием максимального удовольствия, в связи, с чем способствует привлекательности, а значит стабильности партнерства. 
   Очень часто на вопрос, испытываете ли Вы оргазм, женщина отвечает: "Не знаю, что это такое, опишите, может и испытываю".
   Недаром говорят: "Кто не испытал, тому не объяснишь, а кто попробовал, тот не перепутает".
   Но можно сказать так: оргазм - не возбужденность, это очень приятное, и КАЧЕСТВЕННО новое состояние, которое приходит на вершине сексуального возбуждения.
   Одной из наиболее распространенных проблем в сексуальной жизни женщины является аноргазмия - не способность испытывать сексуальную разрядку, которая является неотъемлемой и финальной стадией полового акта.
   Аноргазмия может быть первичной и вторичной.
   Первичные расстройства отмечаются с самого начала половой жизни, вторичные - после некоторого периода нормальных половых отношений.
   Важно отметить, что редко кто испытывает оргазм при первой сексуальной близости. Многим женщинам необходим определенный период регулярной половой жизни для того, чтобы у них возникло половое влечение и сформировалась способность испытывать оргазм. Аноргазмию в начале половой жизни называют "физиологическим дефицитом оргазма", своеобразным проявлением половой незрелости.
   Однако, если сексуальное влечение уже сформировалось и достаточно выражено, но женщина при этом длительное время не испытывает оргазм, то это влечет за собой неблагоприятные физические и эмоциональные последствия для нее.
   Отсутствие сексуальной разрядки приводит к застойным явлениям в области малого таза, что создает благоприятные условия для развития как гинекологических, так и различных инфекционных заболеваний. Огромное влияние аноргазмия оказывает на психическую сферу женщины, вызывая у нее беспричинную раздражительность, вспыльчивость агрессивность, неустойчивость настроения, слабость, апатию, слезливость и нежелание заниматься сексом.
   Все это в дальнейшем приводит к угасанию сексуального влечения и формированию фригидности, что уменьшает шансы женщины на создание и сохранение стабильных партнерских и семейных отношений, поскольку сексуальная дисгармония является далеко не второстепенным фактором стабильности брака.
   Консультация сексолога поможет решить все эти тяжелые последствия.
   А дальше - читайте и разбирайтесь сами.
   Возникнут вопросы, появиться желание научиться этому, - звоните, пишите.
   (095) 460-06-70
   514-85-66
   spruit@e-mail.ru
   Юрий Николаевич.

Мастурбация.

"Сердце и ум имеют лишь совещательный голос.

Решающий остается за телом"

П. Жеральди.

   Наблюдения психологов, и массовые обследования показывают, что современные женщины стремятся улучшить свою интимную жизнь, они больше не хотят мириться с тем, что было их уделом долгие и долгие годы, не хотят мириться с жизнью без сексуальных радостей.
   Сексопатологи часто рекомендуют мастурбацию как одно из средств лечения женской фригидности и нарушения нормального течения оргазма.
   РУЧНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ - Мастурбация и поныне считается чем-то неприличным. О ней или стыдливо умалчивают, или говорят с осуждением. А ведь это самая массовая форма сексуального удовлетворения в подростковом и раннем юношеском возрасте - мастурбация (онанизм), сексуальное самоудовлетворение путем раздражения гениталий. У детей до 10 лет мастурбация чаще является их собственным "открытием", чем результатом научения. Подростковая мастурбация служит средством разрядки сексуального напряжения, вызываемого физиологическими причинами (переполнение семенных пузырьков, механическое раздражение гениталий и т.п.). Вместе с тем она стимулируется психическими факторами: примером сверстников, желанием проверить свою потенцию, получить удовольствие и т. д. У большинства мальчиков первое семяизвержение происходит именно при мастурбации. Чем раньше созревает подросток, тем вероятнее, что он будет мастурбировать, других способов сексуального удовлетворения у него нет. Интенсивность, частота мастурбации индивидуально варьирует, но у мужчин она гораздо выше, чем у женщин.
   Мастурбация -- это неуклюжее, уродливое и совершенно неподходящее слово, применяемое для описания одного из наиболее приятных познаний человеческой жизни. Психофизиологически мастурбация так же нормальна, как ночные поллюции, она способствует удалению из семенных протоков перезрелой и непригодной для оплодотворения спермы, подобно тому, как менструации удаляют из женского организма перезрелые яйцеклетки.
   Она здорова, нормальна, приятна, в то время как слово имеет нездоровый, ненормальный и неприятный оттенок.
   Женщины, которые иногда в приступе угрызения совести готовы признаться в измене, будут, однако, всячески отрицать какой-либо личный опыт в области мастурбации и настаивать на том, что лишь немногие несчастные и извращенные могут опуститься до такой крайности.
   На самом деле мастурбация - это повсеместно распространенный способ снятия излишнего полового возбуждения, нормального саморегулирования половых органов в организме.
   Что же касается импотенции, то, больше всего мастурбантов встречается среди сексуально здоровых. А высокий процент никогда не мастурбировавших мужчин, страдают наиболее тяжелыми расстройствами потенции.
   Почти каждая женщина занимается мастурбацией в тот или иной период жизни. Умные женщины занимаются этим довольно много, потому что они понимают, что мастурбация открывает перед ними двери к чувственности, укрепляя мышцы любви, увеличивая их эластичность и помогая телу развить чувства координации, дойти до оргазма (многих оргазмов) с легкостью. У женщин, занимавшихся мастурбацией до начала половой жизни, сексуальная холодность и аноргазмия встречаются втрое реже, чем у не мастурбировавших.
  
   Первая ступень развития предрасположенности к оргазму - это изучение своего тела и своих сексуальных реакций. Недостаток знаний о себе - вот одна из главных причин неспособности испытывать оргазм.
   Независимо от партнера узнайте, что вас возбуждает.
   Углубите самопознание с помощью сексуальной атлетики, снижения беспокойства, укрепления интимной связи, прикосновений к себе, регулировки уровней и пиков возбуждения.
   Фантазируете ли вы во время мастурбации?
   Испытываете ли вы чувство виновности, прибегая к фантазированию такого рода с целью получения оргазма при половом сношении с партнером?
   Ваши фантазии - дело сугубо личное и касаются только вас.
   Большинство людей так делают, и это не свидетельствует о нелояльности к партнеру и не причиняет никакого вреда интимным отношениям.
   Если эротические фантазии всегда помогали вам вызвать оргазм при мастурбации, они, скорее всего, окажут такое же действие и при половом сношении.
   Вы могли бы попытаться представить своего партнера центральной фигурой в ваших фантазиях при мастурбации, а затем перенести их на половое сношение.
   Такой подход удобен в двух отношениях: усиливая вашу сексуальную отзывчивость в отношении партнера, он в то же время способен смягчить чувство виновности, которое вы испытывали в связи с фантазированием во время полового сношения с ним.
   Опыт мастурбации научит Вас, какие участки Вашего тела наиболее склонны к возбуждению, какие манипуляции в клиторальной зоне приводят к наиболее быстрой и резкой реакции.
   Если Вы сумеете приучить свое тело доходить до оргазма за 3 минуты, подумайте, что будет, когда он будет ласкать вас.
   Как хорошо стать полновластной и энергичной сразу, вместо того, чтобы тратить драгоценное время, пытаясь реагировать на его ласки, так и не возбудившись до конца.
   После нескольких месяцев тренировки Вы сможете иметь несколько оргазмов за то время, которое Вы просто тратили на то, чтобы дойти до первых признаков возбуждения.
   Дело в том, что именно Вы должны научиться быть чувствительной к возбуждению, поскольку мужчины обычно не уделяют достаточного внимания ласканию вашего тела в моменты, когда они сами сексуально возбуждены.
   Выберите такое время дня, когда Вы уверены в абсолютном и продолжительном уединении.
   Разденьтесь полностью, отключите телефон, сделайте слабое освещение или совсем выключите свет, если Вам это более приятно, и вытянитесь в постели.
   Закройте глаза, и сначала мысленно, а затем буквально медленно проведите руками по своему телу.
   Теперь осторожно смажьте клиторальную и вагинальную зоны вазелином или обычным кремом для рук и лица.
   Не спешите.
   Изучите зону пальцами, сильно ли чувствителен клитор к прикосновению.
   Ощущаете ли Вы тепло и дрожь, массируя его основание?
   Какая сторона более чувствительна -- левая?
   Появляется ли у вас приятное ощущение в зоне лобка?
   Когда Вы смазываете большие губы, они немного набухают, правда?
   Если Вы никогда не доходили до оргазма или же испытывали в этом трудности, несомненно, вибратор совершит чудо.
   Имеется много различных моделей вибраторов.
   Вибратор заменит его руки и член.
   Представьте себе, что он видит Вас обнаженной в кровати.
   Ваше тело открыто, жаждет его. Представьте, что он ласкает Вашу грудь, живот, гладит Ваши бедра, массирует клитор.
   Не торопитесь.
   И не сдерживайте себя.
   При ручном стимулировании Вы познаете такие эмоциональные оттенки, какие совершенно невозможны при пользовании вибратором.
   Продолжая ручное стимулирование, Вы заметите, что оргазм начинает приходить быстрее, и, изучив все чувственные зоны, сможете довольно легко добиваться нескольких оргазмов без перерыва.
   Важность мастурбации в том, чтобы ваше тело стало сексуально отзывчивым.
   Если действительно сосредоточитесь и посвятите этому достаточно времени, уверен, что перед Вами распахнутся двери сексуальности.
   Кстати, мастурбация может также быть эффективным регулятором.
   Если вы сексуально напряжены и не находите партнера, подходящего для постельных баталий, можно избежать раскаяния в неудачном выборе, сняв напряжение без всяких осложнений.
   Подумав о том, что мастурбация в состоянии дать Вам, не стоит ли преодолеть отвращение к этому слову и к самому акту.
   Забронируйте несколько часов свободного времени в неделю для мастурбации с целью закрепления особого рисунка вашей сексуальной реакции.
   Помните, что Вы тренируете свое тело, делая из него первоклассное оружие для любви. Вы никогда не добьетесь этого нерегулярными занятиями.
   Нельзя же научиться игре на пианино, упражняясь всего лишь несколько раз в год! Если Вы мастурбируете только один или два раза в месяц, Вам нечего ожидать от своего тела.
   Мастурбируйте до предельного числа оргазмов, стараясь увеличивать его с каждым разом. За минимум следует принять 3-4 оргазма, но постарайтесь достигнуть 10-25. Вы не можете себе повредить.
   Когда Вашему телу будет достаточно, оно даст Вам понять.
   Вы воспитаете свое тело так, что сможете иметь несколько оргазмов подряд на Олимпе наслаждений.
   Если Вы сами не знаете, что именно возбуждает Вас больше всего, то, как может знать об этом он?
   У каждой женщины есть свои слабости, а ведь мужчина далеко не ясновидец, не правда ли?
   Существует бесконечное количество способов мастурбации.
   Вы в этом ограничены только собственным воображением и наклонностями.
   Если Вы -- начинающая в области мастурбации и оргазмов, не стесняйте себя с первого раза.
   Может Вам понадобится несколько недель практики, чтобы натренироваться реагировать свободнее.
   Только тренировки могут усилить эту реакцию.
   Помните, как Вы чуть не свалились, когда пытались прокатиться на велосипеде после долгого перерыва?
   Самое главное для начинающего -- терпение и вера в успех. Исследования показали, что 95% женщин, применяющих стимулирование, достигают оргазма.
   После нескольких недель пользования вибратором Вы почти наверняка сумеете достичь оргазма за одну минуту.
   Если вы здоровая женщина, то познание основ сексуального исцеления подведет вас к краю оргазма и перенесет за его пределы.
   Сексопатологи часто рекомендуют мастурбацию как одно из средств лечения женской фригидности и нарушения нормального течения оргазма.
  

Факты и вымыслы о мастурбации.

  
   Стойких мифов и заблуждений о мастурбации существует на удивление много. Распространенность мастурбации не ограничена периодами детства или полового созревания отдельными лицами.
   Многие взрослые мужчины и женщины, включая состоящих в браке, продолжают мастурбировать всю жизнь.
   Имеются надежные свидетельства того, что мастурбацией время от времени занимаются большинство взрослых мужчин и почти половина женщин.
   Наиболее частой мастурбация, видимо, бывает в возрасте от 24 до 50 лет. Людям, состоящим в браке, свойственно мастурбировать несколько реже, чем одиноким, причем это особенно касается мужчин.
   Существует большой разброс по частоте мастурбации, - от очень редкой (один или два раза в год), до раза в день или чаще. Все это можно найти у нормальных, здоровых, счастливых индивидов.
   Мастурбация не обязательно является заменой секса с партнером.
Конечно, верно, что иногда к мастурбации прибегают; как к замене секса с партнером.
   Однако мастурбация является также и самостоятельной формой выражения сексуальности, независимой от доступности других форм половой активности.
   Многие из тех, кто ведет весьма наполненный в смысле секса образ жизни и кому при желании всегда доступен секс с партнером, все равно с удовольствием мастурбируют.
   Исследования показали, что активная мастурбация и уединенная сексуальная активность, скорее всего, является одним из компонентов обычной активной сексуальной жизни, которая включает и сексуальную активность с партнерами.
   Те, кто чаще мастурбирует, с большей вероятностью имеют частые половые сношения с партнерами.
   Некоторые и на самом деле могут предпочитать мастурбацию другим формам полового поведения, и это не следует рассматривать как признак половой незрелости или неудовлетворенности.
   Мастурбацией можно заниматься вместе с партнерами.
Очень многие партнеры по сексу никогда не говорят друг с другом о мастурбации.
   Даже если оба они сами занимаются мастурбацией регулярно, для них часто бывает невозможно признаться в этом друг другу.
   По всей видимости, мастурбация относится к числу тайн, которые партнеры чаще всего друг от друга скрывают.
   Приобретение способности преодолеть этот коммуникативный барьер и завести разговор о мастурбации может стать важным этапом в улучшении полового общения.
   Некоторые пары находят, что приятной формой половых сношений может быть совместная мастурбация или созерцание мастурбации в исполнении партнера.
   Чрезмерной мастурбации не бывает.
   Долгое время в книгах по сексу для молодежи подразумевалось, что в мастурбации нет ничего плохого, если не предаваться ей слишком часто.
   Фактически медицинских критериев избыточной мастурбации нет. Судя по всему, мастурбация не наносит физического вреда, независимо от того, насколько часто она практикуется. В большинстве случаев имеются естественные ограничения, и когда индивид чувствует сексуальное насыщение, он (она) просто теряет интерес к тому, чтобы приходить в состояние сексуального возбуждения.
   Число оргазмов, требуемое для сексуального насыщения, изменяется в зависимости от индивида и от обстоятельств.
   Те, кто мастурбировали раз в месяц, утверждали, что слишком - это раз или два раза в неделю, тогда как тот, кто мастурбировал дважды или трижды ежедневно, чрезмерной считал мастурбацию, пять раз в день.
   Мастурбация может приносить такое же физиологическое половое удовлетворение, как и секс с партнером.
   Если рассматривать вопрос с чисто физиологических позиций, мастурбация может давать половое удовлетворение некоторым людям. Конечно, если для полноты сексуального переживания важны как физическая, так и эмоциональная близость с другим, мастурбация может оставлять некоторые недостатки.
   Однако мастурбация часто, особенно женщинам, предоставляет возможность своего рода саморегулируемой стимуляции, которая приводит к более сильному оргазму, нежели тот, которого удается достичь при коитусе. Некоторые из числа таких способов интенсивной стимуляции можно перенести на секс с партнером, особенно при условии свободного общения с ним на темы секса.
   Мастурбация хороший способ испытать в себе чувства о сексуальных переживаниях, и реакциях.
   Среди нынешних сексотерапевтов и специалистов по половому воспитанию весьма распространено мнение, что, мастурбация является не только здоровой и нормальной практикой, но и средством получения полезного опыта.
  
   В случае мужчин очень вероятно, что на характер реализации половых функций может оказать влияние то, как они мастурбировали в более раннем возрасте.
  -- Если мальчик при мастурбации стремился достичь оргазма как можно скорее, это стремление вполне может быть в дальнейшем перенесено на половой акт в форме преждевременного семяизвержения.
  -- Если при мастурбации научиться сдерживать эякуляцию как можно дольше, это часто может трансформироваться в контроль над собой при совершении полового акта с партнером.
  
   В отношении женщин признано, что мастурбация является важным способом узнать, что такое оргазм и как его достичь. Различные упражнения на основе мастурбации используются как предварительный этап на пути к полному удовлетворению в половых сношениях с партнером.
   Исследования показали, что в сравнении с теми замужними женщинами, которые никогда не испытывали оргазма при мастурбации, те, что при мастурбации добивались оргазма, гораздо чаще имели оргазм при половых сношениях с мужем. При этом им было свойственно более сильное сексуальное влечение, более высокая самооценка, более высокий уровень сексуального удовлетворения в браке и тенденция к более быстрому достижению сексуального возбуждения при близости с мужем.
   Мастурбация не приводит к слабости, психическим расстройствам или физическому истощению.
   Когда мифы о связи мастурбации со всевозможными психическими и физическими заболеваниями развеялись, стало ясно, что не существует таких требующих медицинского вмешательства состояний, которые могут быть вызваны мастурбацией, независимо от того, насколько часто ею занимается данный индивид.
   Когда-то тренеры предупреждали спортсменов, чтобы те избегали мастурбации и любых других форм сексуальной активности, особенно в ночь перед крупными соревнованиями, потому что считали такие занятия растратой энергии.
   Хотя оргазм и вправду может разрядить напряжение и привести к расслаблению, многие атлеты утверждают, что на самом деле он может подстегнуть их в достижении успеха. Мастурбация не лишает организм энергии.
   Мужчины не лишаются, в конце концов, семени в случаях, когда часто занимаются мастурбацией.
   Общераспространенное заблуждение состояло в том, что мужской организм наделен способностью, произвести лишь определенное количество семени и что каждое семяизвержение приближает мужчину к истощению.
   На самом деле железы, которые производят семя, сохраняют активность, начиная с момента полового созревания и до старости.
   Они не прекращают образование семени после определенного числа оргазмов. В действительности факты свидетельствуют о том, что чем более высокая сексуальная активность была в молодости, тем более высокой она и останется в дальнейшем.
   Чем больше семени организм выделяет при эякуляции, тем больше он его и производит.
   Мастурбация не приводит к сексуальной ориентированности на свой пол и к соответствующему поведению.
   Многие воображают, что мастурбация связана с сексуальным влечением к своему полу. Вероятно, извлечение удовольствия из своих гениталий интерпретируется, как признак стремления получать удовольствие от гениталий, свойственных своему полу.
   Это неверно. Мастурбацией занимаются и гетеросексуалы, и геи, и лесбиянки, и бисексуалы. Эта практика не влияет на их сексуальную ориентацию.
  
   http://kortaz.narod.ru
  
   rapport@e-mail.ru
  
   записаться на прием
   (095) 460-06-70
   514-85-66
  
   кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"