Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Женская сексуальность и половое влечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы, с которыми женщины обращаются к психологам - это отсутствие полового влечения, трудности с возбуждением и оргазмом, боль во время полового акта. В этой статье предлагаются практические упражнения, которые помогут вам достигать возбуждения, полноценных оргазмов и победить боли при совокуплении. Лучше понимая свое тело, вы укрепите мощь связи сознания с телом.

  Женская сексуальность и половое влечение.
  
  
  "Не бывает безобразных женщин,
  есть только женщины, которые не знают,
  как можно выглядеть привлекательными".
  Ж. Лабрюйер.
  
  
  Проблемы, с которыми женщины обращаются к психологам - это отсутствие полового влечения, трудности с возбуждением и оргазмом, боль во время полового акта. В этой статье предлагаются практические упражнения, которые помогут вам достигать возбуждения, полноценных оргазмов и победить боли при совокуплении. Лучше понимая свое тело, вы укрепите мощь связи сознания с телом.
  Я не верю, что сексуальность и половое влечение - это одно и то же. Но и то, и другое способствует женскому желанию совокупляться и ощущать сексуальную близость. Половое влечение женщины определяется наличием тестостерона - того же гормона, что и у мужчин только в гораздо меньших количествах. Хотя в основе полового влечения и у мужчин, и у женщин лежат одни и те же механизмы, основанные на действии половых гормонов, сексуальное поведение и само отношение к сексу у обоих полов различное. Этому есть и биологическое, и психологическое объяснение.
  С одной стороны, у мужчин вырабатывается гораздо больше МУЖСКИХ половых гормонов, которые и отвечают за силу полового влечения. Поэтому женщины (и самки в природе) более сдержаны и спокойны в сексуальных порывах. С другой стороны, наше воспитание таково, что образ АКТИВНОГО мужчины и ПАССИВНОЙ женщины стали образцами для поведения. С самого детства именно такие модели являются образцами для подражания.
  Парадокс: девочки вступают в период полового созревания раньше, чем мальчики, но мальчики гораздо быстрее начинают ощущать действительно сексуальные позывы, а не просто романтическую влюбленность. С другой стороны, хотя девушки начинают половую жизнь раньше юношей, мужчины испытывают оргазм, начиная с первого же семяизвержения и при каждой эякуляции, а женщины - не всегда, а то и никогда в жизни. Но если мужчина без оргазма не стремится к сношению (и к размножению), то миллионы женщин беременеют, рожают, воспитывают совершенно здоровых детей, не имея оргазма, а порой и не подозревая о наличии чего-то подобного.
  Половое влечение - это сложное явление, в котором наше настроение, самосознание, интимные отношения и внешние обстоятельства определяют сексуальный интерес и возбуждение.
  
  Давайте вначале поговорим о половом влечении, поскольку оно более изучено. Наша сексуальность подвижна и зависит от гормональных изменений. Эти гормональные изменения, в свою очередь, определяются жизненными обстоятельствами.
  Сексуальность человека состоит из двух частей: ЖЕЛАНИЯ жить половой жизнью и УМЕНИЯ делать это так, как принято в обществе. Первая часть зависит от половых гормонов, а вторая от воспитания. Сочетание того и другого приводит к тому, что юные девушки гораздо дольше, чем юноши задерживаются в прекрасной стране романтических влюбленностей, оттачивают родство душ, вовсе не подозревая, что за ним прячется и единение тел.
  В то время как мальчики-подростки уже ощущают тягу к сексуальному возбуждению и расслаблению, девочки и девушки еще пребывают в духовном, идеальном, бестелесном мире (таковы последствия воспитания).
  
  И, однако, хотя желания сжигают юношей, девушки начинают половые отношения в среднем на 1,5 - 2 года раньше. Увы, если 90 % юношей начинают половую жизнь под действием гормональной бури, то 70 % девушек - уступая обстоятельствам или настойчивости мужчины, а вовсе не по собственному желанию. При этом, подавляющее большинство женщин первое время не испытывают не только оргазм, но и полового возбуждения. И лишь набравшись собственного положительного опыта, женщина пробуждается окончательно. А, возможно, и не пробуждается...
  
  Хотя в течение первых 10 лет супружеской (регулярной) половой жизни число женщин, испытывающих оргазм при сношении, вырастает в 4 раза, к 40 годам испытывают оргазм часто или всегда 1/3 женщин, примерно в половине сношений 1/3, редко или никогда - 1/3. Поэтому для женщин изобрели такой показатель, как "процент оргастичности", т. е. сколько сношений из ста заканчивается оргазмом. Понятно, что никто не подсчитывает за собой такие вещи, но большинство женщин может хотя бы примерно определить этот показатель, исходя из 10 сношений. Считается, что даже 50-процентная оргастичность - весьма хороший показатель, ведь это значит, что половина сношений заканчиваются для женщины оргазмом. Обычно к врачу обращаются женщины с показателем 30, 20, даже 10 %.
  
  И в то же время, практически каждая женщина знает, что такое оргазм. Он может наступать при ласках, при эротических или сексуальных фантазиях, при мастурбации, во сне, при подмывании или спринцевании, в момент радости или испуга, при езде верхом или на велосипеде и т.д.
  Беременность, рождение ребенка, менопауза, хирургические вмешательства изменяют уровень гормонов, тем самым, усиливая или ослабляя уровень полового влечения. Таблетки против беременности могут способствовать сексуальным позывам ввиду того, что они искусственно регулируют и изменяют гормональный фон.
  Если в прошлом у вас было очень сильное половое влечение, но вдруг наступило длительное отсутствие желания заниматься любовью, а окружающие условия не изменились (вы по-прежнему любите своего партнера, не испытываете чрезмерных стрессов и не принимаете контрацептивов или других гормональных препаратов), у этого явления могут быть биологические причины.
  В этом случае я рекомендую вам обследоваться у эндокринолога, который проверит уровень ваших гормонов.
  При всех других моментах, отсутствие полового влечения определяется нашим сознанием, тем психологическим состоянием, что Вы сейчас испытываете.
  Это так называемая - психогенная фригидность, - которая возникает вследствие торможения сексуальных функций психическими факторами, чаще всего - из-за конфликтов в сфере межличностных отношений
  В этих случаях стресс, недостаток сексуального опыта или смелости, а также умеренная депрессия могут иметь отрицательные последствия.
  К счастью, это лечится очень легко. И обращение к психологу снимет эту проблему за несколько сеансов полностью.
  Если с вами происходит нечто подобное, упражнения, описанные в данной статье, помогут вам расслабиться, понять свой сексуальный потенциал и возбудить сексуальное желание.
  Менее распространенная и более серьезная причина снижения полового влечения - последствия травматического события, в особенности, сексуальной природы. А это может определить Ваш психоаналитик и предписать те или иные сеансы и упражнения. И так же регулярно, как Вы ходите к гинекологу, необходимо обращаться к психологу для профилактики.
  Мы часто сами пытаемся справиться с травмой, недавней или прошлой, вытесняя ее из своего сознания. Если вы столкнулись с этим, я настаиваю на том, чтобы Вы обратились за профессиональной помощью и занялись сексуальным исцелением. Избавление от последствий травмы поможет Вам познать весь спектр вашей сексуальности.
  
  Программа.
  
  Усиление сексуального желания.
  
  Сексуальное желание в той же степени - если не в большей - определяется любовью, согласием принять другого, окружающими вас обстоятельствами и привлекательностью партнера, как и уровнями гормонов и степенью стресса.
  Все мы бывали в ситуациях, когда нам не хотелось заниматься любовью из-за того, что мы казались себе непривлекательными, устали от стресса, наш партнер не был склонен к общению, белье было не свежо, мы волновались за детей или о том, что должны сделать завтра.
  Где же выход? Если для занятий любовью Вам нужны особые условия, то сделайте все, чтобы создать их - все до последней мелочи. В мире нет совершенства, но, если Вам хочется заниматься любовью в красивой обстановке с цветами, французскими духами, музыкой, кружевным бельем, создайте для себя такую обстановку, пусть даже на одну ночь! Или что-то сравнимое с этим.
  Если Вам нужно почувствовать себя красивой перед занятиями любовью, найдите время принять ванну, сделать маникюр и педикюр, прическу или надеть эротическую одежду. Все это поможет усилить ваше сексуальное желание, потому что обострит чувственность, и чувственность именно для Вас в большей мере, чем партнеру.
  Что делать, если ваше сексуальное желание уменьшилось из-за снижения самооценки или ухудшения фигуры? Вы можете поднять отношение к себе на должный уровень, если убедитесь в красоте и силе своего тела. А для этого нужно любить, прежде всего, себя и свое тело. Попробуйте выполнить упражнения на прикосновение к самой себе, чтобы узнать больше о своем теле.
  Может быть, желание заниматься любовью с вашим партнером пошло на спад, или вы находите его непривлекательным? Углубить свое сексуальное желание можно, поддержав свой чувственный и сексуальный потенциал. Изменить привычный уклад сексуальных отношений, попробовать заняться сексом в другом месте и в другое время.
  
  Если Вы проработаете все упражнения с партнером, приведенные в этой статье, включая целительное совокупление, я гарантирую, что сексуальное желание к Вам вернется.
  
  Усиление возбуждения.
  
  Вам трудно возбудиться? А вы знаете, каково ваше чувство возбуждения? Вы не ощущаете того, что должны ощущать?
  А, в конечном счете, все эти вопросы только мешают и уводят от решения в область пустых разговоров и домыслов.
  
  В моей практике был случай, когда женщина боялась лечь с мужчиной в постель из страха, что: "он посчитает, что я плохо занимаюсь любовью".
  Другая женщина до смерти боялась выходить второй раз замуж из опасения, что не сможет испытывать оргазм, как она не испытывала его с первым мужем.
  Некоторых женщин беспокоит, что у них нет смазки в нужное время. Смазка не всегда является надежным признаком психологического или эмоционального возбуждения, которое-то и есть главное в вашем половом влечении. Количество смазки может варьироваться в зависимости от уровня гормонов и возраста; она вырабатывается рефлекторно во время прикосновения к определенным местам влагалища. Смазка может выделяться и безо всякого чувства возбуждения, а может быть и обратная ситуация: возбуждение без смазки.
  Что Вы действительно возбуждены, легче установить по вашим чувствам, а не по влаге между ног. Если у Вас трудности с выделением смазки, используйте искусственный смазочный материал.
  Даже сексологи, которые, как правило, утверждают, что чем больше секса, тем он приятнее, сегодня удивляются той одержимости в стремлении к достижению оргазма и тому значению, которое придается "удовлетворению" партнера. Люди как будто на каких-то соревнованиях с невидимым соперником.
  Мужчина считает своим долгом спросить женщину, "все ли у нее получилось", или "все ли с ней в порядке", или "как я сегодня".
  А женщина в этот момент меньше всего хочет услышать этот вопрос, который часто ставит ее в тупик. Ей больше всего хочется, как в физическом, так и в эмоциональном смысле, чтобы в пиковый момент мужчина забыл обо всем на свете. Именно это состояние мужчины дает ей тот восторг или экстаз, на какой она только способна.
  Еще одна особенность оргазма состоит в том, что он содержит в себе противоречие между индивидуальным характером его переживания и возникновением его в результате сексуального общения двух людей.
  То есть яркий оргазм можно получить тогда, когда сексуальные энергетики обоих партнеров вступают в резонанс друг с другом, когда возникает полная гармония их переживаний, ритмов движений и дыхания. В это время постарайтесь просто сбавить темп и смаковать сексуальные ощущения. Для многих женщин подойдет, если они не будут торопить события, а отдадутся наслаждению, которое дарит им партнер, лаская руками и ртом их половые органы, прежде чем начать непосредственно совокупление.
  Слишком быстрый ввод пениса может затормозить наступление возбуждения у женщин. К этому же приведет пассивное принятие любых ласк партнера. Дорогие женщины, станьте активней. Вы можете ощутить больший эмоциональный подъем, взяв инициативу в свои руки!
  
  Упражнение
  Активное возбуждение
  
  Пусть ваш партнер будет пассивным. Попросите его лечь на спину, закрыть глаза и постараться не двигаться. Представьте, что его тело - это ваша игрушка или игровая площадка. Или вообразите, что он заснул. Играйте с ним, гладьте, ласкайте, лижите или сосите его тело. Все, что Вы будете делать, нужно делать медленно, чувственно и безо всякого давления со стороны любого из вас. Если Вы хотите взобраться на партнера и начать совокупление - пожалуйста. Настанет момент, когда он будет не в силах больше сдерживаться, и Вы вместе предадитесь разгулу этой игры.
  
  
  Сильный оргазм
  
  Одной из самых распространенных трудностей в сексуальной жизни женщин является трудность вызывания оргазма во время полового контакта. Некоторые женщины, как они говорят, вообще никогда не чувствовали оргазма.
  Я, однако, полагаю, что каждая женщина испытала оргазм хотя бы раз в жизни. Это могло случиться в детстве, во сне, но она не придала этому значения. Или при мастурбации.
  Более важно, и мой опыт это подтверждает, что каждая женщина может испытывать оргазм. И, посетив ряд занятий по достижению оргазма, каждая клиентка могла в дальнейшем жить полной и чувственной сексуальной жизнью.
  Оргазм - это один из основных рефлексов тела, такой же, как зевота или чихание, он запускается надлежащим возбуждением. Вам только нужно найти свой индивидуальный способ его испытывать. Как и сексуальное желание, вид стимуляции, ведущей к оргазму, и отрада самого оргазма уникальны для каждой женщины.
  
  Я призываю всех женщин не принуждать себя к оргазму. Важно, чтобы Вы открыли в себе способность к оргазму любым путем, который приемлем и для Вас, и для вашего партнера. Некоторые женщины стараются испытать оргазм во время совокупления не столько потому, что это прекрасное ощущение, сколько для того, чтобы разделить это страстное выражение предельного возбуждения, незащищенности и свободы со своим партнером.
  Многие женщины ожидают от оргазма слишком многого, превращая его в самоцель. То, что оргазм может изменить вашу жизнь - и правда, и нет. Ваши занятия любовью станут более эйфорическими, тело станет более чувствительным, ваши отношения и здоровье тоже станут лучше.
  Но оргазм не сделает Вас богаче или стройнее, не отучит ваших детей от шалостей и не освободит Вас от уборки дома. Он просто поднимет Вам настроение!
  
  
  Все краски, формы и размеры оргазма
  
  Многие женщины не знают, чего им ожидать от оргазма. Когда Вы испытываете оргазм, мышцы вокруг матки и шейки матки сокращаются так, что сотрясается живот. Из влагалища может выйти воздух. Кровь приливает к стенкам влагалища, создавая давление, обусловливающее ток смазки.
  Артериальное давление, биение сердца и частота дыхания достигают максимума. Мышцы шеи, рук, лица и ног могут непроизвольно сокращаться, а напряжение ЛК-мышц заставит их сокращаться и некоторое время после. Вы можете ощущать дрожание в некоторых частях тела и теплоту, которая начинается в области бедер и распространяется на грудь, шею и лицо. Вы можете быть в упоении.
  Во время оргазма симпатическая и парасимпатическая нервные системы работают одновременно. Сексуальная энергия как бы взмывает и высвобождается, давая вам чувство свободы и облегчения и иногда измененное состояние сознания - ощущение полета. Из некоторых женщин "бьют потоки" - женская эякуляция.
  Вы можете относиться к таким эякуляциям как к выдумке, но это реальность. Они происходят при активной стимуляции G-точки, исключительно чувствительной зоны в верхней части передней стенки влагалища.
  Все это выглядит потрясающе, не правда ли? Но на самом деле у большинства женщин оргазмы не всегда одинаковые.
  
  Иногда Вы можете испытать сладострастный, охватывающий все тело полновесный оргазм, а иной раз - просто дрожание ЛК-мышц и приятные ощущения.
  Некоторые женщины каждый раз ожидают чуть ли не землетрясения и, испытав умеренный оргазм, бывают разочарованы. Как результат, женщины годами прикладывают невероятные усилия, чтобы иметь желанный оргазм. Они подвергают себя ненужным операциям по удалению листка с головки клитора, чтобы сделать его более чувствительным.
  Если у вас трудности с оргазмом или его никогда не было, вам не нужна операция. Вы - не исключение и не лишены способности к оргазму. После того, как Вы пройдете программу сексуального психологического исцеления, Вы достигнете в оргазме новых высот.
  
  Программа
  
  Развитие способности испытывать оргазм.
  
  Первая ступень развития предрасположенности к оргазму - это изучение своего тела и своих сексуальных реакций. Недостаток знаний о себе - вот одна из главных причин неспособности испытывать оргазм.
  Независимо от партнера узнайте, что Вас возбуждает. Углубите самопознание с помощью сексуальной атлетики, снижения беспокойства, укрепления интимной связи, прикосновений к себе, регулировки уровней и пиков возбуждения.
   Вам стоит купить вибратор и поэкспериментировать с различными ощущениями и стимуляцией, которые он может дать. С его помощью вы обнаружите много "заводных" точек, о которых прежде не знали. После того, как Вы исследуете свои эрогенные зоны, переходите к упражнениям высокого уровня вместе со своим любовником.
  Если Вы здоровая женщина, то познание основ сексуального исцеления подведет Вас к краю оргазма и перенесет за его пределы. По правде, Вам может больше ничего и не понадобиться.
  
  Упражнение
  
  Мастурбация с дильдо (искусственным пенисом)
  
  Для женщин ключом к оргазму во время совокупления является осознание важности спазма ЛК-мышц. Пока ваши ЛК-мышцы остаются неразвитыми, они не могут сокращаться, когда "что-то" находится во влагалище.
  Чтобы научиться достигать оргазма во время полового акта, купите дильдо (искусственный пенис), близкий по размерам к пенису вашего партнера, и попрактикуйтесь с ним.
  
  Упражнение
  
  Медленно ласкайте свои половые органы с помощью дильдо. Чувственно касайтесь себя и помните, что нужно глубоко и ровно дышать, сосредоточившись на своих ощущениях. Введите дильдо, стимулируйте им ЛК-мышцы и начинайте отсчет пиков возбуждения. Напрягайте и расслабляйте ЛК-мышцы вокруг дильдо и ласкайте клитор. Отметьте, что Вам наиболее приятно. Когда приблизитесь к оргазму, введите дильдо, в то время как ЛК-мышцы начнут сокращаться.
  
  Упражнение
  
  Мастурбация с пенисом партнера.
  
  После того, как Вы несколько раз выполнили предыдущее упражнение в одиночестве, Вы будете готовы проделать то же самое, используя пенис вашего партнера.
  
  Упражнение
  
  Разделите чувственные ласки половых органов или оральный секс с партнером, пока у него не наступит эрекция. Лягте на спину и поднимите ноги, а он пусть встанет между ними на колени. Он может ласкать пенисом вход во влагалище. Пусть он медленно дразнит ваши ЛК-мышцы, вводя пенис только на головку, а затем вынимая.
  Ваш партнер использует свой пенис, попеременно лаская им клитор и обрушиваясь на ЛК-мышцы. Через несколько минут он может ввести его целиком и сделать несколько глубоких фрикций. Поскольку ваши ЛК-мышцы запущены предыдущим упражнением, они начнут льнуть к пенису вашего партнера и дрожать и, возможно, выдадут настоящий оргазм.
  
  Упражнение
  
  Оргазм при введении пениса.
  
  Многие женщины думают, что, чем дольше совокупление, тем вероятнее оргазм. Неудивительно, что и многие мужчины думают так же. Это миф. Правда же в том, что, если Вы достаточно возбудились во время полового акта, то оргазм произойдет примерно в течение 7 минут. Настоящий секрет этого упражнения заключается в пиках возбуждения, а не в проникновении пениса во влагалище.
  
  Упражнение
  
  Ваш партнер лежит на спине. Начните орально генитальные ласки. Когда у него наступит эрекция, медленно тритесь клитором и большими половыми губами о пенис, но вводить его не следует. Достигните уровня возбуждения на 50-60% с помощью такой стимуляции.
  Между пиками своего возбуждения занимайтесь оральным сексом с партнером, чтобы он смог поддерживать уровень своего высокого возбуждения. Достигните сами уровня высокого возбуждения с помощью трения пенисом вашего клитора и наружных частей влагалища.
  Сохраняйте мышцы ног и ЛК-мышцы настолько расслабленными, насколько можете. Закройте глаза и участите дыхание. Когда Вы подойдете вплотную к оргазму, откройте глаза, глубоко вдохните и нанижитесь на пенис на полную его длину. Вы, вероятно, достигнете оргазма примерно за 5 фрикций.
  Наслаждайтесь, выполняя это упражнение до тех пор, пока не испытаете оргазм при первой фрикции. Лучше, если Вы постараетесь доходить до высокого уровня возбуждения несколько раз, перед тем как вколете пенис. Это повысит вероятность немедленного оргазма.
  
  
  Упражнение
  
  Оргазм при введении пениса с использованием ЛК-мышц.
  
  Можно применить ЛК-мышцы, чтобы способствовать оргазму при первой же фрикции вашего партнера. Делайте упражнение, как описано выше, но, когда Вы будете "сидеть" на его пенисе, в дополнение к тому, что Вы откроете глаза и глубоко вдохнете, "захлопните мышеловку" и сожмите ЛК-мышцы вокруг ствола пениса партнера. Часто это вызывает мощный оргазм, особенно если ЛК-мышцы к тому времени уже готовы к спазму.
  
  Упражнение Маневр моста
  
  Гражданское строительство тут совершенно ни при чем. На самом деле это доставляющий удовольствие способ самопознания, а также достижения сексуального взаимодействия. Данная методика создает психологический, поведенческий мост между Вашей способностью испытывать оргазм при самостимуляции клитора и способностью испытывать оргазм во время совокупления.
  
  Упражнение
  
  Ваш партнер лежит на спине, а Вы ласкаете переднюю сторону его тела и половые органы, чтобы возбудить его. Когда появится эрекция, забирайтесь на его пенис и начинайте "пики и ступени возбуждения", используя его пенис для получения удовольствия. Когда Вы достигнете высоких уровней возбуждения, начинайте стимулировать клитор пальцами. Мастурбируйте до наступления оргазма путем одновременной стимуляции клитора и фрикций вашего любовника. Отметьте смешанные ощущения мастурбации и полового акта. С приобретением опыта Вам будет требоваться все меньше и меньше стимулировать клитор, и вашей способностью испытывать оргазм Вы будете полностью обязаны совокуплению.
  
  Вариант
  
  Есть две разновидности этого упражнения. Обе дают наилучшие результаты, если Вы находитесь сверху. Попросите партнера стимулировать ваш клитор его рукой вместо того, чтобы делать это самой. Или же один из вас может использовать дильдо или вибратор для стимуляции клитора. Можно также попробовать чередовать пики возбуждения с помощью дильдо, вашей руки, руки партнера и его пениса.
  
  Упражнение
  
  Имитация оргазма.
  
  Ниже приводится одно из действенных упражнений для случаев, если Вы все еще испытываете трудности в достижении оргазма. Имитация оргазма - это не просто его симуляция, чтобы доставить удовольствие вашему партнеру и заставить его думать, что у вас есть оргазм.
  Напротив, имитируя оргазм, Вы научитесь обманывать свое тело, чтобы оно думало, что у Вас есть оргазм. Иногда это служит для запуска настоящего оргазма. Это наверняка сработает в том случае, если Вы можете подняться до высокого уровня возбуждения, но не можете переступить грань оргазма.
  
  Упражнение
  
  Помните, что оргазм - это реакция всего тела, а не только то, что происходит в гениталиях. В момент оргазма ваше лицо перекашивают гримасы, ваши руки, шея и ноги конвульсивно вздрагивают, а ЛК-мышцы начинают сокращаться. Если Вы воспроизведете эти действия на высоком уровне возбуждения, весьма вероятно наступление оргазма.
  Занимаясь любовью с партнером, поднимитесь до самого высокого уровня возбуждения и разыграйте оргазм: глубоко дышите, втяните низ живота, вдавите плечи в кровать, резко поднимите таз вверх, широко раскройте глаза и расслабьте ЛК-мышцы. Это может спровоцировать настоящий оргазм, который Вы узнаете по спазмам ЛК-мышц.
  Другой способ достичь этого следующий: подойти вплотную к оргазму и напрячь ЛК-мышцы вместо того, чтобы их расслабить. Это может дать начало необходимым спазмам.
  Все эти методы вызова оргазма имеют нечто общее. Первое, Вы научитесь фокусировке внимания, правильному дыханию и расслаблению, чтобы дойти до чрезвычайного, сильнейшего возбуждения. Вы учитесь фокусироваться так, что ни одна посторонняя мысль не отвлечет Вас, когда Вы достигните кульминации возбуждения.
  Используйте эти методики имитации оргазма не ради имитации, но ради приучения себя к оргазму. Позже Вы научитесь использовать эти спусковые механизмы во время полового акта.
  Как в любом сложном курсе обучения, первые самостоятельные попытки могут показаться натянутыми. Но со временем они станут инстинктивными, и расслабление и возбуждение откроют вам путь к истинному оргазму.
  
  Самое главное состоит в том, что женщина должна уделять сексуальности такое же внимание, как и всем остальным аспектам своего здоровья.
  Поскольку полноценный секс является профилактикой таких частых на сегодня гинекологических заболеваний, способствует поддержанию хорошей физической формы, не позволяет набирать лишний вес, создает хорошее настроение и играет далеко не второстепенную роль в сохранении хороших семейных отношений.
  Современная мировая практика подтверждает невеселую истину, что прекрасная половина человечества гораздо реже, чем мужчины, задает себе вопросы:
  "Устраивает ли меня сексуальная жизнь?", "Почему ЭТО меня совсем не радует?", "Почему пропало половое влечение?".
  
  И вместе с тем не может найти ответ на вопрос: "Что является причиной моего плохого самочувствия, раздражительности, чувства усталости?" - хотя она обошла всех врачей, и они поставили диагноз: "Практически здорова", не найдя каких-либо серьезных изменений в организме.
  Еще хуже: "Почему на фоне, казалось бы, полного благополучия ушел муж?"
  
  Установлено, что полноценная сексуальная жизнь:
  ? приносит удовлетворение и радость обоим партнерам и не дает им расстаться;
  ? является профилактикой многих гинекологических и урологических заболеваний. В то же время сексуальные нарушения приводят к расстройству кровообращения, застойным явлениям в органах мочеполовой системы и, как следствие, к нарушению их функции, возникновению огромного количества инфекционно-воспалительных заболеваний;
  ? в известной степени является залогом физического здоровья и хорошего самочувствия, позволит избавиться от чувства усталости и раздражительности, улучшить сон и даже сбавить лишний вес. Все это, в свою очередь, помогает обрести уверенность в себе и почувствовать себя настоящей женщиной.
  
  Организм - это целостная система. Наличие сексуального влечения, как и наличие аппетита и других желаний, является признаком здоровья.
  
  И после того, как Вы успешно выполнили все мои задания, когда мы вместе выяснили те причины, что мешали Вам достигнуть оргазма, я рискну еще раз напомнить Вам.
  
  
  
  "Секс - камень преткновения для всякой лжи,
  это единственное, что нельзя подделать".
  Д. Лоуренс.
  
  Существует ряд физиологических факторов, определяющих сексуальный "отклик" индивидуума, из которых самый очевидный - его жизненная энергия.
  Сексуальность - это биологический процесс, зависящий от наличия избыточной энергии, необходимой для его осуществления.
  Усталость и истощение сильно снижают сексуальное чувство, и наоборот, здоровый, энергичный человек способен к сильному сексуальному отклику.
  Психологические факторы также могут исказить эту зависимость, но они не могут полностью её изменить.
  При этом физически усталый человек может проявлять сильное сексуальное влечение, недостаток энергии может заметно уменьшить завершающий отклик или оргазм, и половой акт может оказаться неудовлетворительным.
  Поскольку в наши дни жалобы на хроническую усталость являются едва ли не самой распространенной причиной обращения к врачам, то неудивительно, что так мало людей испытывают настоящее сексуальное удовлетворение.
  Многие даже не знают о низком энергетическом потенциале своего тела. Они постоянно пребывают в одном из двух состояний: возбужденном и депрессии, не подозревая, что это обусловлено влиянием хронической усталости.
  Только людям, полным жизненной энергии, свойственно состояние сбалансированного и устойчивого психического равновесия.
  Как бы ни спорили со мной пациенты, но здоровой, приносящей удовлетворение сексуальной жизни не бывает при явных признаках низкого уровня жизненной энергии: либо человек просто не знает, что такое настоящее сексуальное удовлетворение и полноценная сексуальная жизнь.
  Есть и другой физический фактор, влияющий на качество сексуального отклика - подвижность тела. Скованность и жесткость тела, ограничивающие подвижность, снижают интенсивность как сексуального, так и органистического отклика.
  С другой стороны, бывает и чрезмерная подвижность, которая тоже указывает на наличие патологии.
  Сексуально зрелая личность не отягощена ни излишней искушенностью, ни чувством греховности секса.
  Такому человеку не нужно "играть роль", потому что его сексуальное поведение прямо выражает его чувства. Искушенный индивидуум смотрит на секс и на любовь как на совершенно разные чувства, противоположный взгляд характерен для невротических личностей и связан с неглубоким пониманием этих эмоций.
  Внося разнообразие в рутину сексуальных отношений, воспрепятствуйте тому, что в свою очередь может стать частью этой рутины, потому что при частом повторении стимулирующая роль легко утрачивается.
  Например, одни женщины находят обсуждение своих сексуальных фантазий с партнером возбуждающим, а другие рассматривают это как недопустимое вмешательство в личную жизнь.
  
  Прочтите и составьте собственное мнение и рассматривайте данный перечень просто как начальный пункт, стимулирующий ваше воображение, чтобы найти новые формы активности, способствующие обоюдному удовольствию.
  
  ? Примите душ или ванну вдвоем.
  ? Проводите половое сношение в темноте, если обычно предпочитаете какое-либо освещение, и наоборот.
  ? Проводите половое сношение не на кровати, а в каком-нибудь другом месте, используя кресло, софу или, наконец, ковер.
  ? Проводите половое сношение не в обычное время, а, например, придя с работы или в обеденный перерыв.
  ? Наблюдайте в зеркале ваши половые сношения.
  ? Проведите сношение на природе, в укромном месте.
  ? Создайте чувственную атмосферу, зажгите свечи, включите музыку.
  ? Наслаждайтесь закуской и вином в постели.
  ? Читайте друг другу эротический роман или стихи, смотрите видеофильмы сексуального содержания, лежа в постели.
  ? Сделайте друг другу массаж, используя душистые масла, а также применяя мягкую кожу, перья, бархат, мех или другие ткани для проведения чувственного массажа.
  ? Поделитесь с партнером вашей любимой фантазией.
  
  Самый ценный вклад в любовные отношения - это возможность иметь достаточно времени, чтобы они были приятными, полными чувств, и продолжались столько, сколько бы вам хотелось.
  Спланируйте встречу так, как вы спланировали бы другую деятельность, заслуживающую самого большого внимания. Если секс совершается наспех, это не только не делает чести вашему партнеру, но и создает угрозу полноте интимного удовлетворения.
  
   Но при всем том учтите, что - Тело - это та основа, на которой встречаются секс и личность, причем тело не только служит физическим отражением личности, но и порождает сексуальный импульс. Всякое телесное нарушение отражается и на личности, и на сексуальной функции.
  rapport@e-mail.ru
  http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
   http://spruit.sitecity.ru - Психолог о вашем здоровье.
   http://kortaz.narod.ru - Женский оргазм.
  http://senzna.narod.ru - Женщинам о женщинах.
   записаться на прием по тел
  (095) 460-06-70
   514-85-66
  Юрий Николаевич Левченко
  кандидат психологических наук.
Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"