Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Первые шаги в сексуальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый шаг к возрождению страсти в браке - это понимание того, что сексуальность в большей степени состояние ума, чем тела, и поэтому страсть можно стимулировать и вытянуть из подсознания. Многие из нас не обучены навыкам интимной коммуникации, а это - краеугольный камень межличностных и сексуальных отношений. Именно коммуникации а не ћподергиваниеЋ за половые органы. И я хотел бы обратить Ваше внимание, что рекомендуемые ћкоммуникацииЋ в изданиях эмансипированных и фригидных западных женщин (типа психологов) вовсе не подходят к нашим реалиям.


Первые шаги в сексуальности.

  
  
  

"Секс - камень преткновения для всякой лжи,

это единственное, что нельзя подделать".

Д. Лоуренс.

  
  
  
   Первый шаг к возрождению страсти в браке - это понимание того, что сексуальность в большей степени состояние ума, чем тела, и поэтому страсть можно стимулировать и вытянуть из подсознания.
   Многие из нас не обучены навыкам интимной коммуникации, а это - краеугольный камень межличностных и сексуальных отношений. Именно коммуникации а не "подергивание" за половые органы. И я хотел бы обратить Ваше внимание, что рекомендуемые "коммуникации" в изданиях эмансипированных и фригидных западных женщин (типа психологов) вовсе не подходят к нашим реалиям.
   Одна клиентка рассказывала, как она хотела восстановить сексуальность в браке:
   "Приготовила ужин, зажгла свечи, надела эротическое бельё... и вот открывает дверь муж и тут же убегает...".
   И это притом, что секс у них довольно редко, как я говорю - "на Рождество и Пасху".
  
   Так вот нужно научиться выстраивать интимные отношения так, чтобы никто не сбежал. Вот про эти коммуникации и говориться на наших тренингах и даются практические рекомендации.
   Читайте подробнее про тренинги по ссылке -
   http://simulator.sitecity.ru - Психологические тренинги
  
  
   Секс в жизни человека играет весьма значительную роль. Многие считают, что сами слова "секс", "сексуальная сфера", "сексуальные отношения", применимы только к взрослым людям и только с двумя целями: получение удовольствия и продолжение рода.
   Но благодаря этой интимной стороне жизни, любой человек, в любом возрасте решает широкий спектр не только своих потребностей, но и близких ему людей.
   На самом деле с этой стороной жизни человек сталкивается сразу же, как приходит в этот мир! Ведь дети рождаются не бесполыми существами, а мальчиками и девочками.
   От того, как относятся родители и ближние родственники к своей сексуальности, в буквальном смысле зависит будущее их ребёнка.
  
   Первые и устойчивые представления о своей сексуальности ребёнок получает из представлений своих родителей, бабушек и дедушек.
   Обратите внимание или припомните, как вы сами выражаете свою сексуальность, и как эта тема звучала в ваших родительских семьях, а потом сопоставьте с другими видами активности в своей жизни... и с результатами.
  
   Интерес к различению и самоидентификации пола проявляется у детей в самом раннем возрасте. Ребёнок, начинает познание предметного мира в процессе манипуляций с собственным телом и тех предметов, которые находятся рядом в пределах его досягаемости, и всё это пока происходит неосознанно, накапливая опыт и информацию.
  
   Родители часто "впадают в шок", застав малышей за "непристойным занятием", когда малыш дотрагивается спонтанно до своих половых органов. Однако в действительности "это занятие" является частью общего познания мира, со всеми потаёнными взаимосвязями, изучением которых и занят ваш ребёнок.
  
   Рекомендация родителям: отнеситесь к происходящему спокойно, это не является преступлением, извращением или "грязным занятием". Не выражайте бурных эмоций, застав своего малыша за "этим" занятием, в противном случае вы уже воспитываете ложный стыд в ребёнке, который просто родился или мальчиком, или девочкой.
   Родители, которые допускают подобные ошибки, проявляют ханжество и учат своих детей, ханжески относится к сексуальной стороне их жизни.
  
   Секс - это интимная сфера и к ней должно относиться деликатно, опираясь на элементарную грамотность, не допуская грубого вмешательства на почве искажённых представлений самих родителей.
   Спонтанное трогание и касание рукой или любой другой частью тела о кроватку, простынку, подушку, погремушку - подают в мозг первичные сигналы о характеристиках внешнего мира.
   Непроизвольные прикосновения с собственными частями тела, в том числе и гениталий со временем помогают малышу в ориентации - где его тело, а где другие предметы, или как определял З.Фрейд формирующийся образ моего Я: где заканчивается моё Я и начинается "не - Я".
   Со временем малыш, расширяя свои контакты с другими людьми, научается распознавать и половую принадлежность. Общаясь со сверстниками: мальчиками и девочками, он использует в общение с ними знания и представления, полученные раньше, переданные ему через объяснения и из его собственных наблюдений.
   Ребёнок отличает признаки мужского и женского поведения, на основании бытующих характерных представлений в обществе.
   Мама - нежная, мягкая, женственная; папа - большой, сильный, требовательный.
  
   Но в некоторых семьях, общепринятые эталоны могут не совпадать. Например: мама может обладать сильным и волевым характером, организующая не только ведение домашнего хозяйства, но и являющаяся основным кормильцем в семье, а папа выступает в роли помощника во всех семейных вопросах, не беря на себя функции организатора, лидера - главы своей семьи, избегающий принятия решений и не охраняющий интересов своей семьи.
   В подобных случаях у ребёнка могут возникнуть противоречивые представления о "мужском" и "женском" поведении, которые впоследствии могут превратиться в фиксированные внутренние конфликты, порождая невротические реакции.
   На протяжении жизни наш интерес к сексуальным вопросам естественным образом меняется и усиливается. Мальчики и девочки, превращаясь в юношей и девушек, а потом в мужчин и женщин проходят несколько стадий созревания, благодаря физиологическим изменениям в организме (гормональное воздействие).
   Но для цивилизованного человека недостаточно иметь взрослое физическое тело, способное к деторождению. Взросление связано напрямую с ростом личности и изменением представлений, которые заметно отличаются от детских в юношеском возрасте, а юношеские представления не соответствуют представлениям женщины и мужчины, т.е. взрослых людей.
   К сожалению, практический опыт не только психолога, но просто разумных людей показывает, что инфантильность (психологическое отставание в развитие от физиологического) - это часто встречающееся явление.
  
  
  
  
   Связь между душевным здоровьем и сексуальной сферой человека очевидна.
  
   Установлено, что полноценная сексуальная жизнь:
  -- приносит удовлетворение и радость обоим партнерам и не дает им расстаться;
  -- является профилактикой многих гинекологических и урологических заболеваний. В то же время сексуальные нарушения приводят к расстройству кровообращения, застойным явлениям в органах мочеполовой системы и, как следствие, к нарушению их функции, возникновению огромного количества инфекционно-воспалительных заболеваний;
  -- в известной степени является залогом физического здоровья и хорошего самочувствия, позволит избавиться от чувства усталости и раздражительности, улучшить сон и даже сбавить лишний вес. Все это, в свою очередь, помогает обрести уверенность в себе и почувствовать себя настоящей женщиной.
  
   Организм - это целостная система. Наличие сексуального влечения, как и наличие аппетита и других желаний, является признаком здоровья.
   И сексуальная неудовлетворенность - вовсе не такое безопасное состояние, как многим кажется.
  
   Миф и истина о женском оргазме. Что мешает осуществлению оргазма.
   Женская сексуальность и половое влечение. Вагинизм. Мастурбация.
   Лечение и психологическая помощь.
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
  
   записаться на прием по тел
   (095) 514-85-66
   460-06-70
   468-85-67
   http://kortaz.narod.ru - Женский оргазм
   http://senzna.narod.ru - Женщинам о женщинах
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"