Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Что называют преждевременным семяизвержением?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здоровый в сексуальном отношении мужчина в состоянии контролировать наступление момента семяизвержения. Эта данная от природы или приобретаемая с годами способность называется эякуляторный контроль


Что называют преждевременным семяизвержением?

  
   Здоровый в сексуальном отношении мужчина в состоянии контролировать наступление момента семяизвержения.
   Эта данная от природы или приобретаемая с годами способность называется эякуляторный контроль.
   Мужчина с адекватным эякуляторным контролем в состоянии высокого полового возбуждения и получаемого сексуального удовольствия способен продолжать половой акт или фрикции (движения полового члена во влагалище) до тех пор, пока не захочет "расслабиться" и достигнуть оргазма.
  
   У таких мужчин нарастание возбуждения носит постепенный характер, и они способны наслаждаться ритмичными движениями полового члена, оставаясь на плато возбуждения, вблизи того состояния, при котором наступает оргазм.
  
   Они умеют без всякого напряжения как бы "смаковать" свои сексуальные ощущения, позволяя им нарастать быстрее или медленнее, до тех пор, пока не приходит желание разрядки.
   Здоровому человеку дана возможность выбирать, оставаться ли ему в возбужденном состоянии (и продлить тем самым удовольствие) или ускорить наступление оргазма.
  
   Те, кто страдает преждевременным семяизвержением, лишены такой возможности. Эякуляция у них наступает быстро, практически сразу по достижении высокой степени возбуждения, и происходит непроизвольно, независимо от собственного желания.
  
   Главным признаком преждевременного семяизвержения является отсутствие у мужчины адекватного произвольного эякуляторного контроля, в результате чего он приходит к оргазму непроизвольно и раньше, чем ему этого хотелось бы.
  
   Преждевременное семяизвержение одно самых распространенных сексуальных расстройств, которое встречается примерно у 30% мужчин.
   Преждевременным семяизвержением именуется более ранняя эякуляция, чем Вы желаете. То есть семяизвержение наступает до, во время или сразу после начала полового акта при минимальной сексуальной стимуляции и вызывает неудовлетворенность партнеров половым сношением.
  
   Выделяют два вида преждевременного семяизвержения:
  -- первичное - с начала половой жизни;
  -- вторичное - возникло в последнее время, до этого продолжительность полового акта была нормальной.
  
  
   Преждевременное семяизвержение - очень субъективное понятие.
  
   То, что достаточно одному человеку, другому кажется неприемлемо малым. Поэтому диагноз преждевременного семяизвержения не должен зависеть только от того, насколько быстро достигает оргазма мужчина или как его партнерша реагирует на это, но, прежде всего от того, насколько эякуляторный контроль у данного пациента произволен, естественен и необременителен.
   Об относительно преждевременной эякуляции речь идет в тех случаях, когда половой акт длится более одной минуты, но в большинстве случаев этого времени все равно недостаточно для сексуального удовлетворения полового партнера.
  
  
  

Каковы причины преждевременного семяизвержения?

  
   Физическая - повышенная чувствительность рецепторов полового члена. В этих случаях, мужчина отвечает гораздо более быстро на нормальные раздражители, заканчивающиеся семяизвержением, более ранним, чем оно ожидалось или приемлемо.
  
   Психологическая проблема - "невроз ожидания" - беспокойство, касающееся сексуального общения. Человек сосредотачивается только на процессе семяизвержения, а не на удовольствии сексуального общения, что ведет к увеличению напряженности и, соответственно, преждевременному семяизвержению. "Невроз ожидания" может также привести к эректильной дисфункции. Люди могут фактически избегать секса, потому что они боятся не удовлетворить партнера.
  
   Другие:
   Наличие хронического простатита приводит ко многим сдвигам, как в центральной нервной системе, так и в гормональной регуляции половой функции, а также к изменению состояния внутренних рецепторов половых органов.
   Необходимо проверить наличие простатита (который может протекать совершенно бессимптомно).
  

Последствия преждевременного семяизвержения.

  
   Чаще всего преждевременное семяизвержение - источник стресса, как для мужчины, так и для его подруги.
  
   Женщинам, живущим с мужчиной с подобным недугом, грозит фригидность.
   Самого же мужчину подобная проблема может привести к импотенции.
   Следует отметить что, сексуальная нестабильность, нарушения потенции и психологические проблемы (скажем, снижение самооценки), наблюдающееся у многих мужчин, страдающих преждевременным семяизвержением, могут спровоцировать целый комплекс дополнительных проблем.
  

Чем же вызывается преждевременное семяизвержение?

  
   Непосредственная причина преждевременного семяизвержения - это отсутствие адекватности ощущений своего полового члена. По тем или иным причинам у лиц, страдающих этим недугом, не развивается нормальное ощущение собственных половых органов: они просто не знают, что должен чувствовать мужчина во время сильного полового возбуждения, предшествующего оргазму.
   В 60-70% случаев импотенция вызвана органическими причинами. Что же касается преждевременного семяизвержения, то чаще всего его причина психологического характера. Если у вас нет никаких хронических заболеваний, вы не принимаете никаких лекарств, у вас нормальная эрекция и здоровая потребность к половой жизни, то нет оснований полагать, что причина дисфункции носит физиологический характер.
  
   Те мужчины, у которых оно отмечается, как правило, не импотенты. Обычно у них нет нарушения эрекции, а их половой тонус достаточно высок. Т.е. в сексуальном плане они здоровы во всех аспектах, кроме одного: отсутствие эякулярного контроля.
  
   Если же преждевременное семяизвержение развивается у мужчины среднего или пожилого возраста, который прежде обладал нормальным контролем над своей эякуляцией, то весьма вероятно, что причина расстройства носит органический характер.
   Это означает, что вследствие какого-либо заболевания или под воздействием принимаемых лекарств у него развивается импотенция, первым симптомом которой является рассматриваемая проблема.
   Примерно в 15% случаев преждевременное семяизвержение - это первый симптом импотенции. Поэтому, если вы заметили, что теряете эякуляторный контроль после того, как годами функционировали нормально, я советую обратиться к врачу.
  

Как лечится преждевременное семяизвержение?

  
   Главная проблема в преждевременном семяизвержении - потеря управления. Цель лечения состоит в том, чтобы улучшить управление через лечение и осуществление упражнений, позволяющих половому акту длиться более долго и удовлетворять партнера. Эта терапия улучшает сексуальную релаксацию и помогает пациенту, в конечном счете, управлять эрекцией без лечения.
   Чтобы уменьшить чувствительность рецепторов полового члена применяются специальные кремы, содержащие местный анестетик.
  
   Специальные рекомендации применяются в лечении преждевременного семяизвержения.
   Рекомендации могут включать использование специальных упражнений, где мужчина начинает и затем прекращает фрикции в течение полового акта, применяя технику сдавливания.
  
   Психотерапия может требоваться, чтобы исследовать укоренившиеся проблемы сексуальных отношений.
  
  
   Можно получить консультацию и реальную помощь в решении:
Женской сексуальности и половом влечении.
Что мешает осуществлению оргазма.
Сексуальных нарушениях у мужчин. Стрессовая импотенция.
Преждевременное семяизвержение.
Неудачная эрекция при половом акте.
   Консультация и советы психолога.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495)468-85-67
   514-85-66
   798-44-17
  
   http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
   http://mugnat.narod.ru - Секреты мужчин
   http://kortaz.narod.ru - Женский оргазм
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"