Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Женская сексуальность и половое влечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У женщины, которой безразличен или тем более антипатичен мужчина, оргазм обычно не возникает. Как утверждают сексологи, для получения оргазма женщина должна видеть в мужчине ћесли не героя, то уж, во всяком случае, человека, к которому она испытывает уважение и получает ответное внимание к себеЋ. А мужчина, оказавшийся в её постели волей обстоятельств и не заставляющий её сердце биться быстрее, или, по крайней мере - не будоражащий её своей силой, высоким социальным положением - обречен если не оставить её безразличной, то и не довести до самого главного момента. Момента, ради которого уже стоит жить на этом свете, этого взрыва и потрясения, этого извержения вулкана.


Женская сексуальность и половое влечение.

  
  

"Не бывает безобразных женщин,

есть только женщины, которые не знают,

как можно выглядеть привлекательными"

Ж. Лабрюйер.

  
  
   Последние исследования сексуальной жизни пар выявили высокую степень женской неудовлетворенности в семейной (именно семейной!) жизни.
   Женщина устроена так, её половая функция не может рассматриваться в чисто физиологическом аспекте. Решающее значение приобретает здесь не столько условно рефлекторные реакции, сколько эмоциональные межличностные связи, общественные и культурные отношения.
   Здесь прекрасная половина человечества имеет полное право снисходительно усмехнуться: еще бы, мы существа куда более тонкие и духовные, чем мужчины. Это они "всегда готовы", а нам нужно гораздо больше ...
   Так-то оно так, зато и проблем в связи с этим женщины получают пропорционально больше. Центр возбуждения у женщины находится не ниже пояса, а в голове, поэтому решающую роль может сыграть какая-то незначительная на первый взгляд мелочь, будь то неожиданный телефонный звонок, недвусмысленный скрип кровати, присутствие кого-либо в соседней комнате, спящий ребёнок и т.д....
   Одно неосторожно брошенное слово тоже может стать причиной "ступора" для "любящих ушами" прекрасных созданий.
   А уж если это сочетается с переутомлением, отрицательным эмоциональным настроем, напряженными отношениями с партнером, неприятностями общего плана - тогда с оргазмом вообще можно распрощаться.
   У женщины, которой безразличен или тем более антипатичен мужчина, оргазм обычно не возникает. Как утверждают сексологи, для получения оргазма женщина должна видеть в мужчине "если не героя, то уж, во всяком случае, человека, к которому она испытывает уважение и получает ответное внимание к себе".
   А мужчина, оказавшийся в её постели волей обстоятельств и не заставляющий её сердце биться быстрее, или, по крайней мере - не будоражащий её своей силой, высоким социальным положением - обречен если не оставить её безразличной, то и не довести до самого главного момента. Момента, ради которого уже стоит жить на этом свете, этого взрыва и потрясения, этого извержения вулкана.
   Мораль проста: чтобы испытать это - женщина должна испытывать к партнеру чувство, хотеть его, а не уныло идти навстречу мужским инстинктам. Говорят, что женщина в любви подобна музыкальному инструменту: она передает свои тайны только тому, кто на нем хорошо играет. Только в этом случае у нее есть шанс получить оргазм.
   А если он есть - к чему лишать себя этого счастья?
  
   К тому же даже те из женщин, кто считает себя вполне удовлетворёнными, признают, что способность наслаждаться сексом пришла к ним не сразу, а лишь после нескольких лет не очень радостной интимной жизни. Другие же жалуются на несостоятельность мужей, или на то, что пропало желание к мужу, или даже мужчинам вообще.
   И неудовлетворенность проявляется не только на уровне переживаний, но и на уровне физического здоровья, порождая ощущение депрессии, плохого самочувствия и разбитости. А это все сказывается на семейных отношениях с мужем, детьми. Возникают проблемы в социуме.
   В женском оргазме нет ничего таинственного или странного, невзирая на то, что некоторые женщины бывают к нему не готовы. Почти каждая женщина в состоянии иметь оргазм, и, более того, она должна его иметь.
   И в то же время, практически каждая женщина знает, что такое оргазм. Он может наступать при ласках, при эротических или сексуальных фантазиях, при мастурбации, во сне, при подмывании или спринцевании, в момент радости или испуга, при езде верхом или на велосипеде и т. д.
  
   Вообще сексологов поражают результаты современных обследований, показывающих, насколько отрицательно относятся мужчины к не оргазмирующим представительницам слабого пола: мы гораздо реже берем их в жены, чаще с ними разводимся, хуже относимся к ним по службе, дискриминируем при профессиональном продвижении.
   Вот до чего доводит мужской шовинизм.
  
   Более того, эмоциональные реакции и психофизиологическая локализация эротических ощущений у женщин разнообразнее, чем у мужчин. Женщина гораздо отчетливей, чем мужчины, различают оргазм, достигаемый при мастурбации и при половом акте. Они лучше знают свое тело и умеют выражать свои эмоциональные переживания в словах. А вербализация отношений только усиливает их.
   А сексуальное женское долголетие?
   Сколько женщин и в сорок пять - пятьдесят лет испытывают сильное влечение, упиваются близостью, считают что три - четыре, а то и пять половых актов в неделю это оптимально, и стремятся к более активной сексуальной жизни.
   А соответствуют ли мужчины этого возраста нашим милым женщинам сохранившим чувственный и жизненный потенциал.
   Итак, потенциально прекрасный пол способен наслаждаться интимной жизнью во много раз больше, чем мы, мужчины, на практике же они получают от неё гораздо меньше радостей, а значительная их часть находится в состоянии сексуальной неудовлетворённости.
   Так в чём же дело? Почему замечательным женщинам не удаётся осуществить свой огромный чувственный потенциал?
   Многие женщины пишут мне в письмах, что готовы изменить мужу или постоянному партнёру, и причина такой готовности - сексуальная неудовлетворённость. Хотя в отношениях у них полная гармония. Но они так же признаются, что большинство их сексуальных фантазий и желаний так и остались нереализованными
   А Вы говорите: "Любовь все решит". Да это только одно из необходимых, но не достаточных условий сексуальной гармонии.
  
   Существенный недостаток супружеского секса кроется в том, что на нём обязательно сказываются повседневные трудности и конфликты, в принципе к интимной жизни никакого отношения не имеющие. Размолвки и ссоры, неизбежные в совместной жизни даже любящих друг друга людей, тормозят и мужскую, и женскую чувственность, но женскую, в силу её ранимости, гораздо сильнее.
  
   Среди женщин, ощущающих себя неудовлетворёнными и "несостоявшимися в интимной жизни", сексологи уже давно выделили две большие группы.
   В первую из них входят те, кто, испытывая достаточно хорошее, а часто и сильное влечение, не ощущают наслаждения в половом акте и не достигают оргазма, даже при наличии хорошего партнёра.
   Во вторую - женщины, способные и к наслаждению, и к разрядке, но при этом их отношения с партнёром таковы, что они не получают достаточно секса и способности их попросту не востребованы. Но лично я бы упомянул и ту категорию женщин, которым просто не повезло с партнером.
  
   По наблюдениям психотерапевтов, да и массовые обследования показывают, что современные женщины стремятся улучшить свою интимную жизнь, они больше не хотят мириться с тем, что было их уделом долгие и долгие годы, не хотят мириться с жизнью без сексуальных радостей.
   В два раза больше женщин страдают оттого, что близость с постоянным партнёром (мужем или другом) не приносит им должного удовлетворения, как правило, в плане количества, а часто и качества. Действительно, в таком сексе изначально заложена масса изъянов.
   Да и "успешные" мужчины приложили к этому руку из-за своей не компетенции и пониженной потенции.
   Но, прежде всего, существуют и биологические ритмы, которые влияют и на сексуальность. Упомяну только один, это пик сексуальности мужа давно позади: он приходится на возраст 19-24 лет, а мужья у нас обычно старше жен на 4-5 лет.
   Так что женщина к своему сексуальному расцвету (28-35 лет) получает партнера, вершина чувственности которого миновала десять лет назад.
   Да еще на сексуальность мужчин накладывается не только стрессовая импотенция, но и эмоциональная леность.
  

"Хорошая семья - та, в которой

муж и жена днем забывают,

что они любовники,

а ночью - что они супруги".

Ж. Ростан.

  
  
   Следующие советы помогут Вам выявить факторы, способные помешать созданию настроения, необходимого для достижения оргазма.
  -- Чтобы не чувствовать спешки или тревоги, обеспечьте себе достаточное время и интимную обстановку. Если у Вас есть маленькие дети, и Вы не хотите запирать их на ночь в другой комнате, создайте им возможность провести пару часов вечером или в субботу с друзьями.
  -- Попытайтесь не касаться в разговоре основных забот, таких как работа, деньги, школьные дела детей и других проблем, которые могут стать причиной разногласий, по крайней мере, за пол часа до того как ложиться в постель.
  -- Завершайте ссоры прежде, чем ложиться в постель, а не в постели. Если Ваш партнер пытается использовать сексуальную близость, чтобы погасить ссору, это может усилить Вашу обиду и еще больше оттолкнуть Вас.
  -- Если Вы ощущаете напряженность, проводите до начала сексуальных контактов расслабляющие упражнения или постарайтесь настроить Ваше сознание на большую восприимчивость. Самое лучшее, если у Вас все будет происходить естественно, своим путем, вплоть до достижения оргазма, но не рассчитывайте, что так обязательно должно быть всегда. И если оргазм не наступит, не сокрушайтесь по этому поводу.
  
   А к физиологическим факторам, мешающим достижению оргазма можно отнести усталость, недосыпание, общее недомогание, воспалительные процессы половых органов, у женщины - некоторые фазы менструального цикла, при которых понижен уровень либидо.
   Ведь по большому счету, все, что окружает человека, преломляется через его психику и отражается на физиологии.
  
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (095) 514-85-66
   460-06-70
   468-85-67
   http://kortaz.narod.ru - Женский оргазм
   http://senzna.narod.ru - Женщинам о женщинах
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"