Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Пес изобретатель по кличке Дружок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о мире, где проживает пёс-изобретатель, который создавая что-то новое, совершает невероятные приключения.

  Где-то близко существует мир, параллельно нашему миру, где живут только одни животные, и нет, не одного человека. В этом мире животные живут как люди: у них есть дома, взрослые ходят на работу, а дети в школу.
  В данном параллельном мире есть не большой тихий городок, там все живут дружно. На одной из улиц данного городка проживает пес по кличке Дружок. Дружок был ростом примерно 1,5 метра, короткошёрстый, коричневого цвета.
  Возле данного городка есть небольшой завод, где собака Дружок работает изобретателем и конструирует разную технику. У собаки Дружка есть своя будка - домик, сложенная из белого кирпича, и обнесенная каменным забором. По соседству с Дружком проживает семья кошек. Данная семья состоит из Мамы кошки, и её двух детей: старшего сына и младшей дочки. Старшего сына мамы кошки зовут, кот Котяркин, он учиться в школе в старших классах. Кот Котяркин послушный и всегда старается помочь своей Маме кошки. Младшую дочку кошки мамы зовут кошка Белогрудка. Так её назвала мамы из-за того, что она черная, а грудка у неё белая. Маленькая кошка Белогрудка учиться в школе в младших классах, и она полная противоположность своему старшему брату по характеру. Кошка Белогрудка озорная и непоседливая, не когда не слушается свою кошку Маму и старшего брата. Данная семья кошек проживает в небольшом домике сложенного из красного кирпича, и обнесенного железным забором.
  Наступила лето, дети кошки Мамы пошли на летние каникулы, а пес Дружок в отпуск. И тут произошла одна история, которую я Вам сейчас расскажу.
  Собака Дружок с детства мечтал полететь в космос, но у него некогда не было времени на изобретения космического корабля, но тут такой шанс появился. Он передел свою будку-домик так, что она могла трансформироваться, превращаться в космический корабль. После окончания всех работ он приготовился к полету, полет был назначен на утро.
  Пес Дружок проснулся рано утром и начал готовить свой домик к взлету. Маленькая кошка Белогрудка всегда просыпалась рано, и в этот раз она тоже рано встала и вышла из дома во двор, как тут она услышала какие-то шорохи в домике у пса Дружка. Она перелезла через забор, пробралась потихоньку к домику Дружка и залезла к нему в окно. Пес Дружок сидел за пультом управления, установленного в зале его домика, и приступил к превращению своего домика в космический корабль. Кошка Белогрудка почувствовала, как домик начинает трястись, перепугалась, забежала в спальную комнату Дружка и залезла ему под кровать.
  Домик Дружка превратился в космический корабль, и Дружок стал готовить двигатели корабля к взлету. Когда все было готово, Дружок включил обратный отсчет времени до взлета. Когда обратный отсчет времени закончился, Дружок нажал на кнопку "Старт", запустились сверхмощные турбореактивные двигатели, и космический корабль Дружка взлетел. Космический корабль был устроен, так что перегрузки при взлете почти не ощущались. Через пару минут после взлета космический корабль Дружка преодолел притяжения Земли и вышел в космическое пространство. На корабле возникла невесомость, и кошка Белогрудка почувствовала это, вылезла из под кровати и вылетела из комнаты. Пес Дружок перевел свой корабль в режим автопилота, расстегнул ремни безопасности на кресле, в котором сидел, оттолкнулся и стал парить в невесомости. Тут к нему в зал залетела кошка Белогрудка и врезалась прямо в него. Вначале Дружок не понял, что произошло, потом открыв глаза, он увидел возле себя кошку Белогрудку и в непонимании спрашивает у неё: "Белогрудка, что ты тут делаешь? Как ты здесь оказалась?".
  Кошка Белогрудка ему отвечает: "Успокойтесь Дружок, не нервничайте. Я случайно к Вам залезла, услышав у Вас в доме шорох. Я не знала, что Вы летите в космос. Но мне тут нравиться".
  Возмущенный пес Дружок ей отвечает: "А ты не подумала о своей маме, что она, может быть, беспокоиться о тебе, и уже тебя ищет".
  "Все будет хорошо Дружок, не волнуйтесь" - сказала кошка Белогрудка.
  Дружок подлетает в невесомости к своему видеотелефону и говорит Белогрудки: "Я сейчас позвоню твоей маме по видеотелефону, который я установил вам в доме, и успокою её, скажу, что ты случайно полетела со мною".
  Пес Дружок позвонил кошки Маме. Кошка Мама поднимает трубку и в растерянности спрашивает у него: "Дружок как хорошо, что Вы позвонили, Вы случайно не знаете, где моя дочка?".
  Дружок ей отвечает: "Кошка Мама, Ваша дочка у меня".
  Кошка Мама повернула голову в сторону окна, и увидела, что домика Дружка нет и ему говорит: "А где Ваш домик? И почему у Вас в окне сейчас темно, и видно звезды? Вы что сейчас в космосе?".
  "Да Вы же помните, что я собирался полететь, Вы угадали я сейчас в космосе. Только случайно со мной полетела Ваша дочка. Она пробралась ко мне, когда я взлетал" - сказал пес Дружок.
  Кошка Мама ему говорит: "Ох, какая она у меня не послушная! Скажите ей, что когда она прилетит, она такое от меня получит. Придумать такое, залезть без проса в чужой дом. Дружок, а когда Вы прилетите?".
  "Да к вечеру и прилечу" - сказал ей пес Дружок.
  Тогда Кошка Мама ему говорит: "Ну, тогда я буду ждать Вас двоих к вечеру. И предайте ей все, что я сейчас сказала".
  Кошка Мама положила трубку, и Дружок говорит кошки Белогрудки: "Слышала, что тебе сказала Мама".
  "Простите меня Дружок, я больше не буду так делать" - сказала кошка Белогрудка.
  Пес Дружок говорит ей: "Ладно, я всегда мечтал полететь на Луну, и раз мы оказалась в космосе, Белогрудка, ты согласна сейчас полететь на Луну?".
  "Да!" - с радостью сказала кошка Белогрудка.
  "Тогда садимся в кресла, только смотри не забудь пристегнуться!" - сказал кошке Белогрудке Пес Дружок.
  Кошка Белогрудка села в кресло возле окна и пристегнулась, Дружок подлетел в невесомости к пульту управления, сел также в кресло, пристегнулся, взял штурвал управления на себя, включил двигатели, и с большой скоростью они полетели к Луне. Через десять минут их космический корабль уже был возле Луны, и они стали все снижаться и снижаться пока не сели на её поверхность.
  Приземлившись, они расстегнулись и встали из кресел, и пошли одевать скафандры для выхода из корабля на поверхность Луны. Пес Дружок долго искал подходящий скафандр, который бы подошел по размеру кошке Белогрудке, поскольку не рассчитывал, что она полетит с ним, и потому личного скафандра для неё не было. Подобрав подходящий размер, и одев скафандры, они подошли к двери, окрыли её. Спустившись по лестнице, они встали на поверхность Луны. Пройдя пару шагов по поверхности Луны, они повернулись и увидели вдалеке на горизонте Землю. Земля была, такая красивая смотря на неё с поверхности Луны, что пес Дружок и кошка Белогрудка не могли долго насмотреться на неё. Постояв так ещё немного, они пошли дальше. Потом забравшись на небольшую лунную гору, они увидели вдалеке лунный кратер, спустившись с горы, они пошли прямо к нему. Подойдя к подножью кратера, пес Дружок и кошка Белогрудка увидели, что этот кратер был вовсе не маленький, как показавшийся им на первый взгляд. Он был очень большой и глубокий. Смотря вниз кратера, пес Дружок увидел глубоко вдалеке светящуюся яркую желтую точку, которая становилась все ярче и ближе к ним. Эту точку увидела, также и кошка Белогрудка и уже оба Дружок и Белогрудка смотрели на эту яркую приближающую к ним желтую точку. Точка становилась все ближе к ним, пока ещё больше не увеличила свою скорость и не вылетела из кратера, и зависла прямо возле них.
  Пес Дружок и кошка Белогрудка увидели, что это была вовсе не точка, а не большой желтый светящийся шар. Этот шар приземлился на поверхность Луны и превратился в небольшого существа, который ростом был примерно 50 сантиметров. Данное существо имело 4 ноги и 4 руки, на голове в районе затылка у него был тонкий длинный вырост, у этого человечка не было ушей, но был посередине один глаз, маленький нос и рот. Существо подошло поближе к псу Дружку и кошке Белогрудке, и говорит им на понятном для них языке: "Здравствуйте инопланетные гости, вы откуда сюда прилетели".
  Пес Дружок показывая лапой на Землю, которая была видна на горизонте, отвечает данному существу: "Мы прилетели к Вам с миром с этой планеты, что сейчас видна на горизонте, наша планета называется Земля. Меня зовут пес Дружок, а со мной стоит кошка Белогрудка".
  Существо, выслушав пса Дружка им говорит: "Мы всегда рады гостям, и тепло, с миром их принимаем. Меня зовут Луник. Таких как я много на Луне, мы местные жители данного небесного тела, и проживаем глубоко под поверхностью Луны, временами вылезая через кратеры на поверхность".
  Кошка Белогрудка говорит существу Лунику: "Я тоже рада с Вами познакомиться. Я бы хотела иметь такого друга!".
  Существо Луник ей отвечает: "Я тоже хотел бы иметь такого друга, давай дружить".
  "Давай" - сказала кошка Белогрудка.
  Вдруг у пса Дружка на скафандре запищал прибор, и Дружок говорит существу Лунику: "Извини Луник, но нам пора идти, у нас заканчивается воздух в баллонах скафандра. Мы к Вам в следующий раз прилетим".
  Существо Луник им говорит: "Буду ждать Вас в гости с нетерпением".
  "До свидания Луник" - сказала кошка Белогрудка.
  "И тебе до свидания, теперь мы с тобой друзья Белогрудка" - добавил Луник.
  Пес Дружок и кошка Белогрудка пришли обратно на космический корабль, сняли скафандры, сели в кресла, и Дружок приступил готовить корабль к взлету. Двигатели запустились, и корабль взлетел с поверхности Луны. Кошка Белогрудка сидя в кресле, смотрела в окно на кратер, где они сейчас были, в надежде опять увидеть Луника. Вдруг она увидела, как из кратера вылетела два светящихся шара, эти шары приземлились на поверхность Луны, одним шаром оказался Луник, а другим такое же существо, но только повыше. Луник двумя руками помахал ей на прощания, и кошка Белогрудка тоже помахала ему лапкой. Космический корабль улетал, все дальше и дальше от Луны, пока кратер совсем исчез из виду. Луна становилась все дальше, а Земля все ближе, подлетев к Земле, они стали спускаться. Тут кошка Белоргрудка увидела внизу свой домик и стоящую возле двора свою маму и брата. Космический корабль приземлился обратно во дворе пса Дружка, и превратился в будку-домик. Пес Дружок и кошка Белогрудка вышли из домика, и Белогрудка увидев зашедшую во двор к псу Дружку свою маму, пошла к ней. Конечно, кошка Мама поругала Белогрудку, но Белогрудка не обижалась, потому что она понимала, что сама виноватая. Кошка Мама извинилась еще раз перед Дружком за свою дочку, и поблагодарила его, что он проследил за ней. Кошка Мама со своей дочкой и сыном пошли к себе домой, а Дружок поднял голову и посмотрел на появившуюся в небе красивую вечернею Луну и потом пошел в свой домик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"